PDA

Просмотр полной версии : вопрос к знатокам карбов

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15

СБорисов
26.04.2012, 10:46
Правильно, у меня это было и я полностью согласен. Если это не так)))), зачем тогда блок управления ХХ нужен?

Блок ЭППХ вступает в работу при оборотах более 1800-2100, при более низких он как бе не работает (клапан открыт).

tavroas
26.04.2012, 11:57
Только с оборотами?
ну и с нагрузками)))

tavroas
26.04.2012, 11:58
Блок ЭППХ вступает в работу при оборотах более 1800-2100, при более низких он как бе не работает (клапан открыт).
При более низких он работает с переходной системой.

Michurin
26.04.2012, 12:09
При более низких он работает с переходной системой.

Бред. И система ХХ и переходная система питается через один и тот же топливный жиклер, совмещенный с клапаном ХХ и вообще, ЭПХХ не может работать с переходной системой, потому как для его работы необходимо полное закрытие ДЗ для замыкания концевого выключателя, совмещенного с винтом количества системы ХХ.

Ну, а по поводу работы ГДС, так на нее еще влияет уровень в поплавковой, диаметры жиклеров и т.д., а в Солексах - еще и регулировка системы ХХ. Проведите лабораторную работу: со снятым воздушным фильтром откройте настолько ДЗ, чтобы с дифузора начинал распыляться бензин и в таком положении покрутите винт качества. При закручивании винта истечение бензина в дифузор увеличивается, а при откручивании - уменьшается. По-моему, это связано с особенностями системы ХХ Солекса, в частности, с забором воздуха для ВЖ системы ХХ из области большлго дифузора.

tavroas
26.04.2012, 12:18
ЭПХХ не может работать с переходной системой, потому как для его работы необходимо полное закрытие ДЗ для замыкания концевого выключателя, совмещенного с винтом количества системы ХХ.

Получается что для работы ЭПХХ нужно только замыкание концевого выключателя? А зачем тогда определенные обороты для открытия и закрытия клапана ХХ.

Michurin
26.04.2012, 12:35
Получается что для работы ЭПХХ нужно только замыкание концевого выключателя? А зачем тогда определенные обороты для открытия и закрытия клапана ХХ.

Я этого не говорил. Для выключения клапана ХХ полностью закрытая ДЗ есть необходимым условием, но не является достаточным. Обороты КВ при этом должны быть выше 1800-2100 об/мин, если не ошибаюсь. Невыполнение хотя бы одного из этих условий не позволить ЭПХХ отключить клапан ХХ.

Ssphinxx
26.04.2012, 13:45
Проведите лабораторную работу: со снятым воздушным фильтром откройте настолько ДЗ, чтобы с дифузора начинал распыляться бензин и в таком положении покрутите винт качества. При закручивании винта истечение бензина в дифузор увеличивается, а при откручивании - уменьшается. По-моему, это связано с особенностями системы ХХ Солекса, в частности, с забором воздуха для ВЖ системы ХХ из области большлго дифузора.
Какие-то у вас карбы самоподстраивающиеся.;-)

Кстате, можете ещё одну лабораторку сделать. Развернуть малые диффузоры на 180 градусов, тем самым "отключить" ГДСы обеих камер и попробуйте раскрутить двиг под нагрузкой и без.
И без ломания копий увидите диапазон работы ХХ и ПС.
Могу заверить, что будете удивлены.

Michurin
26.04.2012, 14:12
И что же меня должно удивить?
Кстати, про "самоподстраивающиеся": в "За рулем" за 198какой-то год представитель ДААЗа рассказывал о новом карбюраторе для переднеприводного семейства - Солексе. Так вот он, как раз акцентировал внимание на то, что воздух для ВЖ ХХ забирается по каналу из области большого дифузора для "более плавного перехода в работе от системы ХХ к ГДС.

tavroas
26.04.2012, 14:22
На выходных ехал без ХХ, газ сбросил-заглох, завел подгазовал и поехал. На оборотах изменений не было, кроме отсутствия ХХ при сбросе газа. Как это обьяснить?

Michurin
26.04.2012, 14:28
Как это обьяснить?
Я бы обьяснил это тем, что ваше категоричное "не было" нужно заменить более лояльным "не заметил". А вот если вы будете поддерживать постоянный угол открытия ДЗ и отключите систему ХХ, то, думаю, точный тахометр некоторое небольшое падение оборотов "заметит". Но, опять же, как вы сами писали, это еще зависит от оборотов и нагрузки. При 2 тыс.об. думаю это будет заметно, а при 4 тыс. заметить будет тяжело.

Aleks
26.04.2012, 14:39
Вполне согласен. Можно провести простой эксперимент. Например поднять обороты до 1500 и в этот момент снять провод с клапана. При условии что клапан рабочий. Заметим изменение в работе. Знач смесь обедняется.

Я бы обьяснил это тем, что ваше категоричное "не было" нужно заменить более лояльным "не заметил". А вот если вы будете поддерживать постоянный угол открытия ДЗ и отключите систему ХХ, то, думаю, точный тахометр некоторое небольшое падение оборотов "заметит". Но, опять же, как вы сами писали, это еще зависит от оборотов и нагрузки. При 2 тыс.об. думаю это будет заметно, а при 4 тыс. заметить будет тяжело.

это приблизительно то о чем я писал выше. хх участвует в смесеобразовании во всем диапазоне работы двигателя, за исключением когда эпхх запирает клапан при сбросе газа.

Michurin
26.04.2012, 14:45
Так точно, согласен!

Ssphinxx
26.04.2012, 14:47
И что же меня должно удивить?

Диапазон работы двига.

tavroas
26.04.2012, 15:02
это приблизительно то о чем я писал выше. хх участвует в смесеобразовании во всем диапазоне работы двигателя, за исключением когда эпхх запирает клапан при сбросе газа.
При сбросе газа клапан хх открывается. Вопрос к знающим при каких оборотах начинает работу ГДС? Вот на картинке видно, когда клапан ХХ закрыт, смеси больше не откуда появиться как не с ГДС.

Aleks
26.04.2012, 15:06
При сбросе газа клапан хх открывается. Вопрос к знающим при каких оборотах начинает работу ГДС? Вот на картинке видно, когда клапан ХХ закрыт, смеси больше не откуда появиться как не с ГДС.

при сбросе газа все зависит от оборотов.

tavroas
26.04.2012, 15:11
Мне чего то кажется, если подключить постоянный + на клапан ХХ, то тогда он будет участвовать на всем диапазоне работы движка, смесь будет обогащенная на всех нагрузках кроме холостого.

Ssphinxx
26.04.2012, 15:12
Клапан ХХ на картинке открыт, судя по заполненным каналам ХХ.

Он, вообще, закрывается только при соблюдении двух условий:
ДЗ закрыта полностью, обороты выше 1800-2100.

ГДС начинает работу не при оборотах, а при определенном разрежении в районе малого диффузора.

Ssphinxx
26.04.2012, 15:15
Мне чего то кажется, если подключить постоянный + на клапан ХХ, то тогда он будет участвовать на всем диапазоне работы движка, смесь будет обогащенная на всех нагрузках кроме холостого.
НЕТ.
Чем выше обороты, тем меньше влияние ХХ на работу карба. Топливо с системы ХХ конструкторами учтено, оно не лишнее. Если смесь на оборотах богаче требуемой, то это вина других систем.

tavroas
26.04.2012, 15:18
при сбросе газа все зависит от оборотов.
Так для этого и сделано 2 условия (обороты и замыкание на массу винта количества).

SergeySK
26.04.2012, 15:19
Не выше а между 1800-2100 и то смотря для какого двигателя есть по моему и между 1700-1900 и еще есть варианты но это не важно.

tavroas
26.04.2012, 15:20
НЕТ.
Чем выше обороты, тем меньше влияние ХХ на работу карба. Топливо с системы ХХ конструкторами учтено, оно не лишнее. Если смесь на оборотах богаче требуемой, то это вина других систем.
правильно. В этом то и вопрос, влияет ли ХХ при работе ГДС. Для этого коструктора и придумали его отключать при оборотах.

Ssphinxx
26.04.2012, 15:24
Не выше а между 1800-2100 и то смотря для какого двигателя есть по моему и между 1700-1900 и еще есть варианты но это не важно.
Не между, а выше.
2100 - порог закрытия клапана, 1800 - порог открытия. Чтобы клапан в дятла не превратился.
Есть и другие пороги, но в данном случае это действительно не важно.

tavroas
26.04.2012, 15:25
Клапан ХХ на картинке открыт, судя по заполненным каналам ХХ.

ГДС начинает работу не при оборотах, а при определенном разрежении в районе малого диффузора.
Вроде он открывается при закрытой ДЗ. А разрежение не зависил ли от оборотов, а обороты от величины угла открытия ДЗ?

tavroas
26.04.2012, 15:27
Не между, а выше.
2100 - порог закрытия клапана, 1800 - порог открытия. Чтобы клапан в дятла не превратился.
2100 порог открытия, а почему бы его не сделать тож 1800(была бы экономия топлива), наверное при 1800 разрежение недостаточное.

Ssphinxx
26.04.2012, 15:29
НЕТ.

правильно. В этом то и вопрос, влияет ли ХХ при работе ГДС. Для этого коструктора и придумали его отключать при оборотах.

НЕ ОТКЛЮЧАЮТ! Только если закрыта ДЗ и высокие обороты (с горы 100км на 4-й передаче, подсос утоплен, педаль газа отпущена полностью) - режим ПХХ (принудительного холостого хода).
Но тогда и ГДС и все остальные системы НЕ РАБОТАЮТ.

Ssphinxx
26.04.2012, 15:34
Вроде он открывается при закрытой ДЗ. Нет. он практически всегда открыт. А разрежение не зависил ли от оборотов, а обороты от величины угла открытия ДЗ?
Разрежение зависит от оборотов И от угла открытия ДЗ.

пс. Читай, пожалуйста, внимательно. Путаница в словах "открытие", "закрытие" ведет к непониманию.

tavroas
26.04.2012, 15:34
НЕ ОТКЛЮЧАЮТ! Только если закрыта ДЗ и высокие обороты (с горы 100км на 4-й передаче, подсос утоплен, педаль газа отпущена полностью) - режим ПХХ (принудительного холостого хода).
Но тогда и ГДС и все остальные системы НЕ РАБОТАЮТ.
Для такого случая те же конструктора придумали отключать его замыканием винта на массу (опять экономия топлива). В книгах и пишут, что с горы лучше ехать на передаче а не на нейтралке.

pete
26.04.2012, 15:35
Да не отключается он при оборотах написано выше только брошена педаль газа и обороты при этом выше 2100 для коммутатора нашего.

Просто при оборотах в канал ХХ не идет топливо, так как он идет из 1 смесительной камеры, смотрим схему, все топливо сосет через главную.

SergeySK
26.04.2012, 15:35
Не между, а выше.
Ну так яснее))

tavroas
26.04.2012, 15:37
Разрежение зависит от оборотов И от угла открытия ДЗ.

пс. Читай, пожалуйста, внимательно. Путаница в словах "открытие", "закрытие" ведет к непониманию.
Если вообще убрать ускорительный насос в карбе, какое там будет разрежение при резко открытой ДЗ?

Ssphinxx
26.04.2012, 15:41
Если вообще убрать ускорительный насос в карбе, какое там будет разрежение при резко открытой ДЗ?
:-D

СБорисов
26.04.2012, 16:00
И так, сначала надо эту тему (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=31522&highlight=%F0%E0%E1%EE%F2%E0%E5%F2+%FD%EF%EF%F5) было почитать, а потом спор усраивать, всем желтые карточки.

tavroas
26.04.2012, 16:15
Спочатку була кава))))))

Aleks
26.04.2012, 16:18
Мы не ищем легких путей. :D
А поговорить.?

Michurin
26.04.2012, 21:59
Так разговор же без толку: ТС две страници задает вопросы-утверждения и при этом не слушает ответов. :D

Spartacus
04.05.2012, 19:00
Сегодня впервые зависла игла!!! Что теперь делать??? Как этого избежать??? Зависла на подъеме в оживленное время и месте в левом ряду!!! Еле успел перестроится ...

ivg
04.05.2012, 19:07
купить иглу с проволочкой которая цепляется за поплавки

Spartacus
04.05.2012, 19:12
Извините, но не совсем понятен принцип работы данного устройства: то есть поплавки будут тягать иглу???

кук
04.05.2012, 19:16
Йєєсс!

Spartacus
04.05.2012, 19:18
Спасибо. То есть это решение данной проблемы раз и навсегда???

Евгений Славута
05.05.2012, 01:03
Здравствуйте, честно говоря не знаю правильный ли раздел выбрал потому что не пойму с чем проблема...
2 раза заглох и тяга пропадала рывки... потом поехал норм... свечи поменял новые поставил, заменил бегунок крышку и датчик холла,
проблема: плохо заводится только с подгазовкой, пару раз заглох на ходу, и звук мне что-то не нравится сначала думал может труба проржавела где-то выхлопная но визуально не обнаружил.. думаю мотор работает на холостых 1000 оборотов Славута каб и в салоне грохот какой-то, газку даю начинает ровно работать...
подскажите в чем может быть дело? прошу прошение возможно за аматорскую формулировку проблемы

Пашулис
05.05.2012, 08:09
Здравствуйте, честно говоря не знаю правильный ли раздел выбрал потому что не пойму с чем проблема...
2 раза заглох и тяга пропадала рывки... потом поехал норм... свечи поменял новые поставил, заменил бегунок крышку и датчик холла,
проблема: плохо заводится только с подгазовкой, пару раз заглох на ходу, и звук мне что-то не нравится сначала думал может труба проржавела где-то выхлопная но визуально не обнаружил.. думаю мотор работает на холостых 1000 оборотов Славута каб и в салоне грохот какой-то, газку даю начинает ровно работать...
подскажите в чем может быть дело? прошу прошение возможно за аматорскую формулировку проблемы

Было у меня такое.... лечил - зажигание выставил, настройка карбюратора- продули почистили, поменял провода, все посторонние звуки двигателя пропали, а было как у тебя, мешок железа звенел и дребезжал.

Евгений Славута
05.05.2012, 09:31
спасибо за ответ, а провода какие менял?

Пашулис
05.05.2012, 11:11
спасибо за ответ, а провода какие менял?
Провода на свечи...

Евгений Славута
05.05.2012, 14:53
Провода на свечи...

заменил проводку на свечи, купил новый коммутатор, заводится стала лучше но проблема не ушла... вроде все нормально еду себе потом тяга падает и глохнет...
сил моих больше нет...

Konditer
05.05.2012, 17:39
заменил проводку на свечи, купил новый коммутатор, заводится стала лучше но проблема не ушла... вроде все нормально еду себе потом тяга падает и глохнет...
сил моих больше нет...

Аналогично!!!! Помогите-спасите! Заводится с подгазовкой, холостой ход плавает, не глохнет только с подсосом!

Евгений Славута
05.05.2012, 18:16
Аналогично!!!! Помогите-спасите! Заводится с подгазовкой, холостой ход плавает, не глохнет только с подсосом!

все Слава Богу... батя выручил прочистил карбюратор... покатались вроде все норм!;)

кук
05.05.2012, 18:28
А куды ж теперь старые свечи,провода,коммутатор и остальное девать???

Евгений Славута
05.05.2012, 19:30
А куды ж теперь старые свечи,провода,коммутатор и остальное девать???
аккуратно сложи в коробочку и положи в багажник, увидев таврию на обочине с поднятым капотом... можно будет хорошо заработать :yahoo:

кук
05.05.2012, 19:47
Сначала- не надо тратить свои родные, зарабатывать не придется!
Кароч,фсе ясно,определились!
ПыСы:
а- он просто впервые туда смотрит,
...
ы- трос спецления треснул...

Евгений Славута
05.05.2012, 22:51
Сначала- не надо тратить свои родные, зарабатывать не придется!
Кароч,фсе ясно,определились!
ПыСы:
а- он просто впервые туда смотрит,
...
ы- трос спецления треснул...

как по мне лучше поставить новую деталь и забыть за нее на годы... чем ждать пока деталь полностью выйдет из строя...
но я так понял автомобиль таврия компенсирует отсутствие изучения устройства автомобиля в автошколе...:wall:

Пашулис
06.05.2012, 11:46
сил моих больше нет...
Смотри карбюратор, почистить и отрегулировать...

xxxpinger
06.05.2012, 13:25
ПОМОГИТЕ!!! Машина стала тупить как её привязали ещё одну машину.... Поменял все жеклёры, все мембраны , отрегулировал клапана и зажыгание, не тупит только когда немножко витащить подсос тогда едит вполне приемливо , при резком нажатии на педаль тупит где-то 5-6 сек. бывает от 60-80км тупо двигатель не танет...подскажите что нибудь .

Konditer
06.05.2012, 14:13

Разобрался, таки электромагнитный клапан, свежий, 2-х недельной давности купленный - сдох. Всем спасибо за молчаливое соучастие :)

Spartacus
06.05.2012, 19:52
ХХ 700 - придавил газ и отпустил - опустилось до 800 и не меньше ... Что это такое???

Said
06.05.2012, 20:00
Так после перегазовки держатся постоянно? Или падают через какоето время?

Spartacus
06.05.2012, 20:04
После перегазовки ниже не падают!!!! То есть выше примерно на 100 чем те которые до газования!!!

Said
06.05.2012, 20:11
Что за машина двиг инжектор/карб?

Spartacus
06.05.2012, 20:28
А тема как называется??? Карб канешна!!!!

locos
06.05.2012, 22:34
ХХ 700 - придавил газ и отпустил - опустилось до 800 и не меньше ... Что это такое???
мотор нагрелся

Vasyl 1960
06.05.2012, 23:49
ПОМОГИТЕ!!! Машина стала тупить как её привязали ещё одну машину.... Поменял все жеклёры, все мембраны , отрегулировал клапана и зажыгание, не тупит только когда немножко витащить подсос тогда едит вполне приемливо , при резком нажатии на педаль тупит где-то 5-6 сек. бывает от 60-80км тупо двигатель не танет...подскажите что нибудь .
Можливо, не вистачає бензину? Перевірте роботу бензонасоса, а також рівень бензину в поплавковій камері...

Storag
07.05.2012, 13:27
Карб пора чистить с ревизией.

Spartacus
07.05.2012, 17:53
Никто не скажет???? Пружина могла растянуться???

Storag
07.05.2012, 17:54
какая пружина?

Spartacus
07.05.2012, 17:55
какая пружина?
А какое там устройство??? Что-то ведь переходит и не возвращается назад! Извините, если прогнал ...:(

Storag
07.05.2012, 18:48
В карбе нет пружин. Только одна, снаружи, которая тянет трос управления. Вот сам трос неплохо бы проверить на предмет заедания, а также педаль. Пролить трос хотя бы моторным маслом, брызнуть на оси карба и педали.

Spartacus
07.05.2012, 19:04
В карбе нет пружин. Только одна, снаружи, которая тянет трос управления. Вот сам трос неплохо бы проверить на предмет заедания, а также педаль. Пролить трос хотя бы моторным маслом, брызнуть на оси карба и педали.
Вот об этой пружине я и подумал!!! То есть ВДшкой пшикнуть и должно помочь???

Евгений Славута
07.05.2012, 21:09
Смотри карбюратор, почистить и отрегулировать...
да короче говоря поехал сегодня к карбюраторщику... 250 грн отвалил... вроде говорит почистил отрегулировал и протюнинговал=) до гаража не доехал 40 грн трос + 45 буксировка... посоветовал купить новый шланг бензиновый который на карб идет и поставить дополнительный маленький фильтр... что собственно я и сделал, да и воздушный поменял тоже...
все хорошо реально резвее стала... но вот подсос не работает ... завтра поеду пусть настраивает, и вот что-то мне не нравится когда на холостых работает дергается весь салон машины сильно как-то ручка коробки передач реально вибрирует?!! даже не знаю хорошо это или плохо!?:mad:

Aleks
07.05.2012, 23:41
нихренасе у вас мастера-карбюраторщики.!!! так за такую "Работу" еще и 250 грн.!!! то что вибрирует на хх не нормально. да и не думаю что стоит опять к ниму же ехать, если сразу не сделал так уже и не сделает. разве что поехать напхать или морду набить. :)

СБорисов
07.05.2012, 23:55
Регулировал на днях машинку, так ее тоже колбасило не по детски, поставил зажигание по стробоскопу, УОЗ стоял градусов 20 в +, потом подключил ДК (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=35524), поставил смесь нормальную, около 0,5 вольт и расколбас сразу пропал по чему то, даже при нормальном УОЗ и бедной смеси колбасит (напряжение до 0,3 вольта). Потом погазовал смесь колеблется от 0,4 до 0,6 вольта, значит норма. хорошо видно как срабатывает ЭППХ, когда отключается клапан, напряжение пропадает на ДК.

Storag
08.05.2012, 11:01
Вот об этой пружине я и подумал!!! То есть ВДшкой пшикнуть и должно помочь???

ВД обычно только снаружи на карб брызгают. Ну можно и на ось педали, а в трос надо таки маслица накапать, не помешает. А пружина та не растягивается.
Насчет в карбе больше нет пужин я конечно соврал, но те пружины никаким образом растянуться не могут, они на сжатие работают. :)

Евгений Славута
10.05.2012, 22:41
нихренасе у вас мастера-карбюраторщики.!!! так за такую "Работу" еще и 250 грн.!!! то что вибрирует на хх не нормально. да и не думаю что стоит опять к ниму же ехать, если сразу не сделал так уже и не сделает. разве что поехать напхать или морду набить. :)

да меня предупредили что дорогой карбюраторщик, но говорят знает свое дело и дальше обслуживатся у него дешевле будет...;-) наверно
а не ровно работает брат говорит может из-за новых свечей!?

Пашулис
10.05.2012, 22:55
сил моих больше нет...

Проверь фильтр на бензин, карбюратор фильтр, фильтр в баке... трамблер... больше ничего не подскажу

Пашулис
10.05.2012, 22:57
да короче говоря поехал сегодня к карбюраторщику... 250 грн отвалил... вроде говорит почистил отрегулировал и протюнинговал=) до гаража не доехал 40 грн трос + 45 буксировка... посоветовал купить новый шланг бензиновый который на карб идет и поставить дополнительный маленький фильтр... что собственно я и сделал, да и воздушный поменял тоже...
все хорошо реально резвее стала... но вот подсос не работает ... завтра поеду пусть настраивает, и вот что-то мне не нравится когда на холостых работает дергается весь салон машины сильно как-то ручка коробки передач реально вибрирует?!! даже не знаю хорошо это или плохо!?:mad:
100% карбюраторщик лох... бить лицо и ехать к мастеру...

Евгений Славута
10.05.2012, 22:59
100% карбюраторщик лох... бить лицо и ехать к мастеру...
ну может ссылку на мастера дашь? я киевский;)
хотя денег оставил столько что на мели сейчас... буду ездить как есть

Евгений Славута
10.05.2012, 23:04
Проверь фильтр на бензин, карбюратор фильтр, фильтр в баке... трамблер... больше ничего не подскажу
проблема в карбюраторе была, почистил все норм:D

Turok
15.05.2012, 08:21
А куда у нас топливо после жиклера ЭМР подается? Я увидел что под топливный жиклер первой камеры, спрашивается нафига???
Или я не туда смотрел?

СБорисов
15.05.2012, 10:02
Не под, а над топливным жиклером. Камера заполнена бензином по уровню, когда начинает работать бензин высасывается из полости над жиклерами, а когда срабатывает клапан ЭМР то в эту полость поступает бензин дополнительно и через жиклер ГДС, и через жиклер ЭМР, за счет этого и получается дополнительное обогащение и в итоге жиклер ГДС 95 например и + 35(45) жиклер ЭМР, а вместе 95+35(45) = 130(140), но это происходит когда падает разряжение в коллекторе до величины срабатывания ЭМР.

Spartacus
15.05.2012, 21:49
Что-то непонятное творится с машиной - карб отстроили почистили ... и сегодня опять глохнет и не едет при нажатии на газ ... Опять чистка и вроде поехала ... Сколько уже можно??? В прошлом году один раз почистил карб за все лето - в этом третий за май!!!! .... Правда признаются, что бензин уже реально начали бадяжить непонятно чем так как праблы у многих ...

Michurin
15.05.2012, 21:55
Поставте инжекторный топливный фильтр.

magistr
15.05.2012, 21:56

Помогает???

Spartacus
15.05.2012, 21:56
И что большая разница???

Yurasvs
15.05.2012, 22:02
Что-то непонятное творится с машиной - карб отстроили почистили ... и сегодня опять глохнет и не едет при нажатии на газ ... Опять чистка и вроде поехала ... Сколько уже можно??? В прошлом году один раз почистил карб за все лето - в этом третий за май!!!! .... Правда признаются, что бензин уже реально начали бадяжить непонятно чем так как праблы у многих ...
Так чистят. Шланги бывает трескаются внутри и куски резины прут в карб уже после фильтра. Ну и срань летит из картера, лабиринт промыть в клапанной крышке. Если стоит даже обычный карбюраторный фильтр, грязь в бензине побоку до определенного предела. Кстати в шлангах отсоса КГ тоже дофига г..на оседает, а кто их смотрит и промывает до тех пор пока авто не встанет? Висит г...но на стенках, потом иногда отрывается и привет, жиклеры забиты.

Spartacus
15.05.2012, 22:11
Та вроде нормально чистили - смысла нет обманывать ... да и сам вскрывал и все выдувал ... Вот с картера это варик ... нужно посмотреть, хотя там воздушный фильтр новый.... Мне больше кажется, что с бензином химичат ... Вечером и когда прохладно - проблем никаких - только нужно днем проехать - начинается дерганье, глохнет ... ужас ...

Yurasvs
15.05.2012, 22:12
Так может бензонасос?

Michurin
15.05.2012, 22:20
Раньше ставил обычные фильтры. Количество мусора на дне поплавковой камеры было намного бОльшим, чем с инжекторным. К тому же один раз попался фильтр, который разлагался и ворс забивал жиклер ХХ, а один раз - фильтрующий элемент очень скоро начал болтаться в корпусе. Менял я эти фильтры через тысяч 5, а потом перешел на инжекторные. По поводу шлангов - где-то на 25 тысяче заводские бензошланги начали разлагаться и кусками пошли в карбюратор. Заменил все сразу.
Так в процесе очередной чистки вы обнаруживаете мусор какой-то?

ПАРТИЗАН
15.05.2012, 23:56
а как насчет отстойника -фильтра газ-21 ? хорошая вещь.

Michurin
16.05.2012, 00:14
Разве что, как первая ступень очистки.

Storag
16.05.2012, 11:00
Как первая ступень очистки подойдет фильтр-отстойник от ГАЗ-51. Не знаю как на Волге, но газоновский имеет рычажок типа "краник", его покрутил и вся грязь шо скопилась между пластинами фильтра падает на дно отстойника.

Ssphinxx
16.05.2012, 12:18
Раньше ставил обычные фильтры. Количество мусора на дне поплавковой камеры было намного бОльшим, чем с инжекторным. К тому же один раз попался фильтр, который разлагался и ворс забивал жиклер ХХ, а один раз - фильтрующий элемент очень скоро начал болтаться в корпусе. Менял я эти фильтры через тысяч 5, а потом перешел на инжекторные. По поводу шлангов - где-то на 25 тысяче заводские бензошланги начали разлагаться и кусками пошли в карбюратор. Заменил все сразу.
Так в процесе очередной чистки вы обнаруживаете мусор какой-то?
Мне это удивительно. Честно. o_O
Вот сколько ездил на Тавре и до этого На ВАЗах и Зипере фильтр бензиновый менял раз в 30 т.км. И только один раз он был поменян из-за того, что забился. Самые обычные дешевые фильтры. :cool:
Ни разу ничего не отваливалось, не болталось, ворс не забивал.
Да. На дне карба присутствовал мелкодисперсный осадок ржавого цвета. Но какой-либо жиклер забить им нереально. Фильтр-сетку на входе в карб ни разу в жизни не чистил.
Шланги менялись только из соображений пожаробезопасности. Тавра была продана с родными на 6 году и пробегом 70 тыков.

Aleks
16.05.2012, 12:50
счастливый Вы человек. А вот у меня и шланги трескались и фильтра забивались через 6-7 т. км.

Ssphinxx
16.05.2012, 12:57
счастливый Вы человек. А вот у меня и шланги трескались и фильтра забивались через 6-7 т. км.

Может заправляетесь чем-то неправильным? Даже изредка?

Aleks
16.05.2012, 13:02
таки да. Бывает. В основном заправляюсь на окко но иногда и на разного рода сельских азс. Правда ооочень редко.

Spartacus
16.05.2012, 13:31
Так может бензонасос?
Все может быть ... Но сегодня нормально машинка ездила, так шо грешу на попадания мусора в жиклер ... Посмотрим завтра - когда будет жара ...

Aleks
16.05.2012, 15:55
Все может быть ... Но сегодня нормально машинка ездила, так шо грешу на попадания мусора в жиклер ... Посмотрим завтра - когда будет жара ...

Вы пока будете смотреть машинка подъведет Вас в самый не подходящий момент. Где то на обгоне или в пробке. А потом скажите что заз полное г.... итд.

Spartacus
16.05.2012, 19:28
Вы пока будете смотреть машинка подъведет Вас в самый не подходящий момент. Где то на обгоне или в пробке. А потом скажите что заз полное г.... итд.
Канешна!!! Нада ведь смотреть по симптомам, а не просто так заменить полмашины и не знать что помогло!!!

Aleks
16.05.2012, 19:38
Канешна!!! Нада ведь смотреть по симптомам, а не просто так заменить полмашины и не знать что помогло!!!

Так у Вас уже есть четкие симптомы и гадать не надо. Однозначно проблема не в тормазах. Их трогать не надо. А если серьезно так это бензин, трубки, или все таки бн.

Michurin
16.05.2012, 21:44
Мне это удивительно. Честно. o_O
Вот сколько ездил на Тавре и до этого На ВАЗах и Зипере фильтр бензиновый менял раз в 30 т.км. И только один раз он был поменян из-за того, что забился. Самые обычные дешевые фильтры. :cool:
Ни разу ничего не отваливалось, не болталось, ворс не забивал.
Да. На дне карба присутствовал мелкодисперсный осадок ржавого цвета. Но какой-либо жиклер забить им нереально. Фильтр-сетку на входе в карб ни разу в жизни не чистил.
Шланги менялись только из соображений пожаробезопасности. Тавра была продана с родными на 6 году и пробегом 70 тыков.

Я тоже достаточно мног лет езжу как и вы - сначала на Запорожце, потом - на 01 ВАЗе, теперь на Славуте. Вот за все это время мне попался ОДИН раз разлагающийся, ОДИН раз распадающийся фильтр :) и один раз заводские шланги на Славуте начала 2004 года выпуска, которые за 20 тис. разложились от бензина изнутри и крошились в руках. Так что описаные недостатки как бы не в системе, но неприятный осадок остался ;-). Поэтому все шланги заменил и начал ставить инжекторный фильтр - выглядит надежнее, фильтрует чище, меняю реже.

ПАРТИЗАН
17.05.2012, 09:53
на фильтр очистки перед бензонасосом снизу на фильтр приклеил магнитик тот что на холодильник вешают.результат налицо. вся срань внизу.

locos
17.05.2012, 10:47
И где вы таким говном заправляетесь???

ПАРТИЗАН
17.05.2012, 10:50
в виннице. бензин 92 кременчуг.

locos
17.05.2012, 10:58
Наверно контроль качества у вас еще хуже чем в больших городах. У нас бензин тоже гавно, но чтобы в нем еще и срань какая-то плавала? o_O
Фильтр меняю раз в год, просто для профилактики, никакой там гамулы или крупинок нет. Просто темнооранжевый и все.

ПАРТИЗАН
17.05.2012, 12:39
кто когда мыл бак? кто под завязку заправляется сейчас? вот и срань в бачине.

Spartacus
17.05.2012, 17:22
Так у Вас уже есть четкие симптомы и гадать не надо. Однозначно проблема не в тормазах. Их трогать не надо. А если серьезно так это бензин, трубки, или все таки бн.
Где четкие симптомы??? Симптомы и на грязь в карбе есть ... Почистил жиклеры и пока едет ... просто так нет смысла ничего делать - потом не ясно будет от чего что происходит!!! А вот за шланги согласен - одну заменил так как реально труха изнутри начала лезть!!!

Aleks
17.05.2012, 23:26
Где четкие симптомы??? Симптомы и на грязь в карбе есть ... Почистил жиклеры и пока едет ... просто так нет смысла ничего делать - потом не ясно будет от чего что происходит!!! А вот за шланги согласен - одну заменил так как реально труха изнутри начала лезть!!!

я пишу не от нечего делать а потому, что буквально на прошлой неделе сам так игрался. на выходных решил что то сделать так как ездить не возможно. ждать пока машина полностью станет желания не было а делать по верхам не люблю и не делаю. поэтому снял бак, шланги.... в общем полная ревизия. и вот шланги которые возле бака меня мягко говоря удивили, они задубели и расслоились.! Полной заменой бн тоже ничего не решается на много лучше будет если взять перебрать старый, притереть клапана, поменять диафрагмы. Не много выше Storag выкладывал толковую ссылку по ремонту бн. А грязь в карбе... Это не то. Карб если забивается значит он забивается а не то еду то не еду.

Алексндр
18.05.2012, 10:12
Добрый день потскажите что нибуть пожалуйста....вобщем зажигание выставлено вродебы идеально на гарячуюю машина заводиться идеально без газа с полуоборота..но когда постоит нужно очень долго заводить и ели ели она с трудом заводиться такое чуство что там нет бинзина в камере карбьюратора я давлю на педаль бензин лет и тогда хочет не давлю просто крутит стартер..вобщем чтобы завестись проще два раза открыть капот и поткачать бензина в карб..тогда заводиться...такое чуство что бензин кудато деваеться из камеры...и вот ещё что странное заметил..когдато заметил странный звук такой клац клац клац..снял верхнюю крышку карбьратора и увидел что там де дырочка в низу камеры куда бензин сосёт с тудова пузырьки летят это на заглушенной гарячей машине....парни потскажите пожалуйста что мне делать...зарание спасибо)

Ssphinxx
18.05.2012, 10:30
Добрый день потскажите что нибуть пожалуйста....
Поганый бенз, который кипит + проблема с бензонасосом, который не может быстро накачать в поплавковую.
Сначала от резкого поднятия температуры бенз вскипел. С магистрали выдавило назад в бак, а в карбе упал уровень. А потом БН не может долго закачать, т.к. пустую магистраль заполнить сложно.

locos
18.05.2012, 10:31
Алексндр
Вам необходимо сделать одну простую вещь - прочитать инструкцию по эксплуатации автомобиля, прежде чем садиться за руль.
Номинация - "Самый порваный автобоян столетия"

Алексндр
18.05.2012, 10:38
буду смотреть бенз..

Storag
18.05.2012, 11:58
...
С магистрали выдавило назад в бак.
...
А потом БН не может долго закачать, т.к. пустую магистраль заполнить сложно.
С нормальным клапанами в бак ничего не выдавит.
С нормальными клапанами бензонасос просто обязан прогнать воздух и закачать карб за несколько секунд. Какая там частота нажатия на шток кулачком распредвала?
А чтоб бензин не кипел предусмотрена обратка.

Алексндр
18.05.2012, 14:59
С нормальными клапанами бензонасос просто обязан прогнать воздух и закачать карб за несколько секунд. Какая там частота нажатия на шток кулачком распредвала?

частоту не знаю...но клапана отрегулированы...и двигатель после кап ремонта как мне сказали масло нада заменить там мениралка счас..но чото компресия маловата после кап ремонта..в одно только 10 атмосфера а в остальных 9 и 8 8...

Storag
18.05.2012, 15:04
Частота прямо связана с оборотами распредвала. Если на ХХ обороты коленвала 900 то обороты распредвала 450 в минуту, это примерно 7 качков в секунду делает насос. А если газку поддал то соответственно и обороты растут, и качает еще быстрее.
Я писал про клапана бензонасоса а не двигателя. Основная проблема бензонасоса - не держат его клапана. Их надо притереть и тогда любые нагревы не страшны.

Ssphinxx
18.05.2012, 17:51

Так я и написал, что "+ проблема с бензонасосом". А чего там: подклинивание, малый вылет штока или клапана, так это смотреть надобно. У меня один раз болт крышки отпустился, тоже подача топлива прекратилась.

Обратка от закипания после остановки двига не спасает ни как. А тут именно такую ситуацию описали.

Алексндр
19.05.2012, 12:52
спасибо

DiGiTaL
24.05.2012, 08:32
Господа, подскажите, вчера наездил около 40км по городу, и уже возвращался домой, поднимался на крутой подъем и вдруг машина начала при нажатии газа тормозить, вместо набора... сильнее жмешь педаль - сильнее тормозит... с горем пополам еле еле дополз до верха горы и доковылял до дома. Седня завелся нормально, она буквально с первые метров 300 она еще чуть потупила, но у же не так как вчера и стало нормально, вроде ничего и не было... Думал бензонасос греется, дык врядли, ведь седня тож подтупливала... да и не глохла полностью при нажатии гашетки.
Просто первый раз такие ощущения, жмешь на газ, а получается реально как на тормоз. Не дергалась, рывками не ехала, плавно так тормозила как будто сзади кто-то хватает и тянет назад :) Может у кого было подобное, что может быть?

xlm
24.05.2012, 11:11
Ребята, а у меня такая херня: Подножие карба в бензине, менять прокладку? Снял кастрюлю, одно ухо крепления воздухана отломано, на двух других сорвана резьба под шпильки, в общем воздухан на одной шпильке держится.. Куплю наверное новый карб мать его, посоветуйте , какой лучше взять?

Yurasvs
24.05.2012, 11:47
Не надо новый карб. Перережьте резьбу на бОльший диаметр и вкрутите ремонтные шпильки ступенчатые (можно с эпоксидкой для фиксации). Чтобы не текло и не сосало в подошве, надо снять карб, оценить прогиб, если он не превышает 1мм можно отшлифовать крупной шкуркой, лежащей на плоскости, если больше, сперва править в больших тисках между двумя железяками (карб разобрать), потом шлифовать. Обязательно потом промыть всю стружку. Поставить новые прокладки. Наслаждаться.

Aleks
24.05.2012, 16:20
Ребята, а у меня такая херня: Подножие карба в бензине, менять прокладку? Снял кастрюлю, одно ухо крепления воздухана отломано, на двух других сорвана резьба под шпильки, в общем воздухан на одной шпильке держится.. Куплю наверное новый карб мать его, посоветуйте , какой лучше взять?

Вы сначала разбиритесь откуда бензин подтекает. Может шланг сопливит, может диафрагма ун. А с таким подходом можно сразу авто поменять.

Storag
24.05.2012, 16:33
Если бензин в корыте первым делом проверить шланг от бензонасоса на карб, иногда растрескивается и пропускает бензин, а мож и хомут плохо затянут. Ну и мембрану как выше посоветовали.

xlm
24.05.2012, 18:18
Спасибо. А можно про мембрану подробнее?

Vitaha_priaz
24.05.2012, 18:27

от Антонио:
мануальчик можно по симу действу. благодарю.

Storag
24.05.2012, 18:29
Та когда вы уже поиском научитесь пользоваться? Ссылка выкладывалась раз 10, не меньше.
http://rezonans.front.ru/Bnasos/bnasos.htm
Читайте все 3 раздела этого мануала. Вдумчиво.

Aleks
24.05.2012, 20:46
Спасибо. А можно про мембрану подробнее?

Можно. Вот картинка. Если диафрагма пробита то часть бензина при нажатии на педаль вытекать наружу.

xlm
25.05.2012, 23:29
Течь в этом месте, откуда не пойму.. И после замены БН на словацкий, уровень топлива в фильтре стал выше, раньше был на половину заполнен.

orion_DM
25.05.2012, 23:39
снимите карб и поменяйте прокладки! Порой бывает, что там вместо них уже просто труха! Только карб снимайте НЕ на горячем движке! Иначе погубите подошву карба!

xlm
25.05.2012, 23:52
Я так понимаю не на горячем... а уровень топлива в фильтре в норме?

Aleks
26.05.2012, 01:26
это точно бензин.? потеки бензин очень быстро испаряются на нагретом двигателе, и не значительную утечку тяжело найти. уровень топлива в фильтре в норме, да и не играет он никакой роли.

виталий22
26.05.2012, 07:23
+1 за прокладку

xlm
26.05.2012, 13:27
да, бензин.. воняет же.. на фото утечка после 10-15 сек работы двигателя. Прокладки купил, сегодня попробую..

Aleks
26.05.2012, 13:36
вот не могу врубить. Причем прокладка под карбом.? Там есть бензин.? Давление.? Да нет же наоборот.... При работе там наоборот разряжение. И топливо в виде эмульсии а не жидкости. Единственное что даст плохая прокладка это подсос воздуха и неустойчивая работа двс. имхо

Michurin
26.05.2012, 14:41
Если бензин появляется после нажатия несколько раз на "газ", то, возможно, течет по оси ДЗ 2 камеры. Может нет зазора между ДЗ и стенкой смесительной камеры?

Aleks
26.05.2012, 15:55
таки да. это я упустил. Если нет зазора а ун льет. Но прокладка здесь опять же не причем.

виталий22
26.05.2012, 20:04
это же сколько нужно бензина во второй камере чтобы он выбегал по оси ДЗ

Ssphinxx
26.05.2012, 20:52
Если бензин появляется после нажатия несколько раз на "газ", то, возможно, течет по оси ДЗ 2 камеры. Может нет зазора между ДЗ и стенкой смесительной камеры?
Это возможно только на заглушенном двиге. На работающем смесь "втянет", даже при отсутствии визуального зазора. Исключение, разве что, вторая камера сто лет не открывалась и ДЗ 2 закоксовалась герметично.

xlm
26.05.2012, 22:13
По ходу, из-за не полностью открывавшейся возд. заслонки, заслонка слева была закрыта наглухо, бенз стоял в подошве и вытекал. Прокладка была вообще, мля, из бумаги. Завтра поставлю паранитовые армированные.

http://youtu.be/NijBfKFUqYU

Yurasvs
26.05.2012, 22:27
Там и должна быть картонная, и паронитовая тоже, внизу. Просто паронит слишком жесткий.

xlm
26.05.2012, 23:01
Есть из мягкого паронита, толщ около 2 мм, и армированные тонкие с мет. прослойкой.

Michurin
26.05.2012, 23:12
По ходу, из-за не полностью открывавшейся возд. заслонки, заслонка слева была закрыта наглухо, бенз стоял в подошве и вытекал. Прокладка была вообще, мля, из бумаги. Завтра поставлю паранитовые армированные.

Что и требовалось доказать.

Storag
29.05.2012, 12:35
На видео и на фотках дроссельные заслонки. Заслонка второй камеры заедает, надо почистить от грязи и смазать ось. Воздушную заслонку в упор не вижу, как она не полностью открывается.

xlm
30.05.2012, 23:11
Оси заслонок почистил, карб поставил, течи нет.. Но холостые обороты стали не много выше чем было раньше. Странно, что может быть? Регулировочный винт ДЗ выкручен на всю, жиглеры не трогал. Если рукой толкнуть рычаг дросселя (где пружина, там ход где то 1 -2 мм) то обороты падают и двигло глохнет.. слабая пружина?
У ДЗ 2 камеры должен оставаться зазор??? Или она перекрывается наглухо? Там регул. болтик есть, закрыт пластмассовым колпачком, его можно крутить?

виталий22
31.05.2012, 08:02
в ДЗ второй камеры должен быть зазор 0,05мм

xlm
31.05.2012, 14:51
Заводится на горячем двигателе плохо, секунд через 6-8 схватывает. Даже не знаю что и делать.. Кувалдой по ней пройтись что-ли??

DiGiTaL
31.05.2012, 14:53
на горячую у всех плохо заводится, идет переобогащение смеси и не хватает кислорода. педальку нажмите нежно перед тем как повернуть ключ, открыв дроссельную заслонку и пустив воздуха в цилиндры, схватит быстрее.

Michurin
31.05.2012, 14:58
У ДЗ 2 камеры должен оставаться зазор??? Или она перекрывается наглухо? Там регул. болтик есть, закрыт пластмассовым колпачком, его можно крутить?

Посмотрите на прсвет: если по контуру ДЗ 2 камеры есть равномерная щель на просвет и вы уверены, что винт под пластмасской никто не крутил, то лучше не крутите, а если зазора нет или вы неуверены, что он правильный, тогда ищите способ выставить 0,05мм.

moy
31.05.2012, 15:25
Перебрал карбюратор, все мембраны заменил. Но осталась проблема, провал на холодную при резком нажатии, на горячую меньше, но есть, иногда резкие рывки при нажатии на газ. Настраивал слоник, что четко дыл между заслонкой и стенкой, резинка на слонике немного не плотно садилась в паз. Слоник стандартный.
Свеча третего цилиндра закопченная, выхлопная черная в саже от бензина. Хотя, когда нажимаешь на газ на холостом, черный дым из выхлопной не идет. При регулировке немного приоткрыл вторую камеру.
В чем может быть причина.

I-II-OB
01.06.2012, 09:40
А уровень какой в поплавковой камере????.

moy
01.06.2012, 09:55
не смотрел, проверю, должен быть 25мм от верхней кромки?

Aleks
01.06.2012, 10:32
где то так. а зачем трогали регулировку дз второй камеры.?

locos
01.06.2012, 10:51
Свеча третего цилиндра закопченная, выхлопная черная в саже от бензина.
Странно, только третьего?

xlm
01.06.2012, 11:35
ДЗ второй камеры была закоксована, пршлось ее вытаскивать чистить, вчера сделал зазор на самый минимум, но все равно мне кажется что сильно большой ХХ. Скажите, что можно подключить вместо тахометра, что бы посмотреть реальные обороты ХХ??

I-II-OB
01.06.2012, 13:02
Задроссельное распыление не делали (отверстия в заслонке не сверлили)???
Винт качества в каком положении???
Пружина на педаль газа жесткая назад хорошо заслонку возвращает.
Какой жиклер в системе ХХ???

xlm
01.06.2012, 22:07
Сегодня завел, вроде стал нормальный ХХ, Прогрел до срабатывания вентилятора, ок. Таврия, короче, волшебная машина мля..

Turok
01.06.2012, 22:17
Меня интересует как бороться вот с таким залипанием, кто что предпринимал?
Радует одно шо это проблема тока на заглушенном движке на ходу вакуум сам полностью закрывает ДЗ второй камеры.

СБорисов
01.06.2012, 23:01
что можно подключить вместо тахометра, что бы посмотреть реальные обороты ХХ??

К выходу ДХ подключить любой частотомер, можно из современных мультиметров, точность там достаточная, если показывает 33 Гц значит 1000 об/мин, если 25 Гц то 750 об/мин, если 50 Гц то 1500.
Каждый герц это 30 оборотов, 1-30, 2-60, 3-90 и так далее...
В Excelе нарисовал себе табличку подобную, прилагаю:

xlm
02.06.2012, 10:34
СБорисов спасибо.
Turok, тут только снимать ДЗ с осями, чистить. Положение сторон заслонок запомнить обязательно! Перед установкой осей брызгаем их WD 40.

I-II-OB
02.06.2012, 13:00
Ни ведешкой она высохнет,а по капле моторного масла на втулки заслонок

СБорисов
02.06.2012, 22:03
Ни ведешкой она высохнет,а по капле моторного масла на втулки заслонок

Можно и Литолом, хуже не будет.

sweetest
03.06.2012, 19:50
Только карб снимайте НЕ на горячем движке! Иначе погубите подошву карба!давайте поговорим на тему вариаций проверки ровности подошвы в домашних условиях, потому как скоро будет зборка мотора, а у меня подозрения на ровность присутствуют.. и какие вариации по борьбе с выравниванием подошвы?

СБорисов
03.06.2012, 22:28
давайте поговорим на тему вариаций проверки ровности подошвы в домашних условиях, потому как скоро будет зборка мотора, а у меня подозрения на ровность присутствуют.. и какие вариации по борьбе с выравниванием подошвы?

вариантов много. Думайте.
Следующий совет не плох, прост и глуп.

Storag
05.06.2012, 12:01
Притереть на плите. гнуть не катит - она снова выгнется очень быстро.

Domoff
13.06.2012, 19:27
подскажите пожалуйста,при резком нажатии на педальку,глохнет,в чем поблемма.карб полностью перебрал.

Michurin
13.06.2012, 21:50
Это началось до того, как карб перебрали, или после?

Domoff
13.06.2012, 21:54
после,разбирал полность,убирал кривизну между верхней и нижней частью,полировал малые дифузора,настраивал,слоник и ускорителя,менял все...игла 10

Michurin
13.06.2012, 21:59
А при плавном нажатии не глохнет? Если глохнет только при резком открытии ДЗ, то похоже на неработающий УН. Он должен давать четкий впрыск при малейшем открытии ДЗ.

Domoff
13.06.2012, 22:11
при плавном все хорошо,на слонике резинку поменял,настроил струйки четко в зазор между д.з. и стенкой,струйки не пересекаются
единственное,что смущает,4 номер кулачка на приводе ускорителя

Michurin
13.06.2012, 22:20
1). Это вы поставили №4, или он стоял до переборки?
2). И все же: впрыск наблюдается стабильно при минимальном открытии ДЗ? Вы слоник меняли или просто настроили? Бывает, что шариковый обратный клапан в распылителе не держит, поэтому при открытии ДЗ впрыск наблюдается не сразу, а при достаточно большом открыти ДЗ, что вызывает провал или даже заглохание.

Domoff
13.06.2012, 22:26
4 стоял сразу,хочу поставить 7,слоник менял,впрыск вроде есть,при большом открытиии д.з. видно

Michurin
13.06.2012, 22:30
Посмотрите при самом минимальном открытии ДЗ. Впрыск должен быть уже практически при касании к ДЗ. Ну и убедитесь в правильности установки жиклеров ГДС и правильном уровне топлива в поплавковой.

Domoff
13.06.2012, 22:31
спасибо,буду глядеть.

Katokl
13.06.2012, 22:33
...какие вариации по борьбе с выравниванием подошвы?

Подошва карба ушла в прогиб на 3мм, от "притирки" отказался по причине нарушения геометрии выводных каналов. Поменял прокладку и карб посадил на герметик, подсос воздуха ушел.:) Пока юзаю.

trolaka
17.06.2012, 17:18
Знатоки, помогите пож!!!! Пуск холодного двигателя начинается с гарчания (ГУУУНН-ГУУНН-ГУНН), хотя педаль газа держу на одном уровне, а она гарчит как будто, мля, болид прогревается. Потом прогреется - все норм.:sos: Что может быть?

Aleks
17.06.2012, 17:32
то есть газ на одном уровне а обороты то поднимаются то падают.? Если да, регулировать пусковое.

trolaka
17.06.2012, 17:45
то есть газ на одном уровне а обороты то поднимаются то падают.? Если да, регулировать пусковое.
Да все верно! и только при прогреве и это очень резко заканчивается через 1-2 мин. и если можно поподробнее, я мягко говоря :tupak: в этом деле.

Aleks
17.06.2012, 17:58
сейчас поишу. Уже писали про это.

Aleks
17.06.2012, 18:12
Да все верно! и только при прогреве и это очень резко заканчивается через 1-2 мин. и если можно поподробнее, я мягко говоря :tupak: в этом деле.

В этой теме, 54я страница, начиная с поста 1349 и дальше. Почитайте. Там все расписано с картинками.
И еще мой пост 1361. Там есть картинка. Обратите внимание на нее. Будет чет не понятно спрашивайте.

сергей71
23.06.2012, 19:40
Прочитал всё. Скажите у кого какие стоят жиклёры в первой и второй каиерах (воздушные и топливные), чтобы машина ехала нормольно и бензин не сильно много жрала.

кук
23.06.2012, 19:46
Вы шутите? Это что, опять страниц 60 флуда? Перечитали, сотавьте табличку, систематизируйте,и выбирайте!
А для начала хоть бы профиль заполнили!

Storag
02.07.2012, 14:03
Мягкий ты человек, на других форумах за подобное просто банят на недельку, для изучения правил. Баянистые вопросы должны наказываться сразу.

Аntonио
04.12.2012, 18:53
Дело такое, начал я болтик затягивать на карбюраторе крепление которое держит тросик подсоса и вот когда затянул всё нормально, смотрю он криво стоит начал попровлять и нечаяно отломил крепление вместе с куском от курбюратора и там стало потихоньку течь бензин ну не так сильно.Можно ли как нибуть его сделать? или от какой машину подойдёт карбюратор

Aleks
04.12.2012, 20:12
никак вы его не сделаете:( меняйте весь корпус. зачем искать с какой то другой авты если есть таврический.? можно взять с ваз 08/09 и кинуть свои жиклеры в него. как вариант.
ps Леха а че за маразм.?:wall: у тс четыре сообщения на форуме, зачем ему сразу желтую карточку.? да и не помню я, что бы на форуме такие поломки обсуждали.:no: отломать крепление тросика-редкий случай.

Katokl
04.12.2012, 22:34
...начал попровлять и нечаяно отломил крепление вместе с куском от курбюратора...

А Вы часом подковы не гнёте:). Корпус восстанавливать проблематично но можно, некоторые прибегали к помощи холодной сварки. Но как по мне и она отпадет (вибрация, перепад температур). Можно поспрашивать корпус б/у, так сказать без "начинки".

chukot
08.12.2012, 03:25
В общем - Таврию я купил недавно, мотаться по работе. Машинка староватая, но бодро ходит вот уже вторую неделю, что-то около 600 км.
Местами мелкие дефекты, которые стараюсь устранять по мере наличия подходящего промежутка времени.

И вот очередная проблема с карбом (?).
При покупке машина отлично тянет, разгоняется, заводится и тд - никаких нареканий.

Но - несколько раз странно заводилась, не сбрасывает газ (даже при ручном перемещении ролика заслонки. То есть машина поднимает обороты тысяч до 4, и не сбрасывает даже если управлять заслонками прямо на карбе.
Причем пока что дефект был замечен только на холодную, после нескольких не вялых нажатий на газ (ускорительный насос????)).

При беглом осмотре пало подозрение на трос подсоса с распавшимся на две части кожухом (думал клинит его или привод газа).

Кожух подлатал, пока новый не куплю. И тут начались проблемы.

Дело в том что при снятии и установке приводаподсоса, я выставил выключенное положение подсоса - по его соответствующему крайнему положению (на заслонку не глядел как в инструкции писано).

Эффект был неожиданным - машина стала есть заметно меньше бензина, слегка подрегиваться иногда на моменте начала движения. Стала глохнуть на холостых (всегда) и при сбросе газа (хорошо прогрестая). Кроме этого на холостых появилась нестабильность оборотов с провалами примерно по 2 секунды, циклическая. Причем - явление заметно прогрессировало 3 дня (либо усиливается по мере прогрева). Списывал все на бензин и мусор в магистрали, после 1,5 лет стоянки в гараже. решил разобраться.

Взглянув на картинку устройства Солекса,я вдруг осознал что опыт с К126 в юнности мне может не помочь и засел с мануалом плотнее. Подозрение пало на клапан ЭПХХ. На утро выкрутил его и обнаружил:
а) игла уже откусана
б) блок управления клапаном не управляет.

Понял что дело обстоит не так как я предполагал. Оставил ЭППХ в покое (записав себе продуть каналы при "втором заходе ", купил новый клапан и положил на полочку, наметил проверить блок управления ЭПХХ), посмотрел мануал еще раз, и обратил больше внимания на регулировку обогатителя (подсос в смысле), а именно на момент где его положение ВЫКЛ выставляется по заслонке.

Предположил что крайнее положение, по которому я выставил отключение пусковой системы солекса, таковым на самом деле не является, мало того - каким то образом влияет на систему ХХ и не только. Выставил по старым рискам.

О чудо - все стало как в сказке. С расходом пока не знаю что - так как не успел посчитать.
И вот собственно знающим людям вопрос: Действительно ли обогатитель стартовый может описанным образом влиять на ХХ и расход в сторону его уменьшения по отношению к некой норме???

До этого карбюратор видел последний раз в руках лет 15 назад, хотелось бы продублировать свои соображения, или откорректировать их посредством выслушивания людей, которые делают это регулярнее и чаще)). тем более это важно, как мне кажется, потому что карб уже был подвергнут разным великим колдунствам до меня..)

BALD
08.12.2012, 04:00
Так заслонка подсоса в выключенном положении вертикально стоит?
И какой расход в цифрах?

Sashok
08.12.2012, 12:51
или попробовать пойти к аргонщикам и заварить если отломаный кусок не сильно мал ....

СБорисов
09.12.2012, 08:56
Корпуса карбюраторов можно восстанавливать, сплавы из которых сделаны карбюраторы имеют температуру плавления примерно от 450 до 600 градусов,так что горелка, из негодного карба делается припой, долгие тренировки и вперед. При союзе паяли, сейчас технология пропала. А аргон может и не помочь, технология не много другая.

chukot
09.12.2012, 16:38
Так заслонка подсоса в выключенном положении вертикально стоит?
И какой расход в цифрах?был порядка 15 литров на сотню, или около того. заслонку поставил по старым рискам, положение не проконтролировал - надо ехать.

Успел подкинуть новый клапан ЭПХХ и проверить блок управления. Проверил блок, подкинул клапан от 6ки с моим жиклером - машину не узнать. Прямо таки вообще отпадают вопросы к карбюратору (за исключением расхода).

Завтра продолжу по мере наличия времени.

Yurasvs
09.12.2012, 17:16
был порядка 15 литров на сотню, или около того.
Должно быть в 2 раза меньше, ремонтируйте и настраивайте карбюратор.

Palomnik
09.12.2012, 19:03
Можно и себе спросить про карб... Сегодня обратил внимание, что в моторном отсеке прилично попахивает бензином. Иногда слышно даже в салоне, когда стоишь с заведенным мотором при включенной печке.
Обследование шлангов, бензонасоса, карба и др. привели к обнаружению незначительного подтекания в районе оси и диафрагмы ускорительного насоса (см. картинку со стрелками).

http://imagesbase.com/upload/view/_9122_122696_1355_683_5_lprvxy1256.jpg

Что можно предпринять с этим?

Aleks
09.12.2012, 19:05
поменять диафрагму ун. скорее всего она;)

кук
09.12.2012, 19:07
и добавить- шволоч!...

Snoop
09.12.2012, 19:07
Можно попробовать шлифонуть крышку ускорителя положив лист наждачки на ровную поверхность, диафрагму сменить тоже не помешает. Крышку затягивать в меру.

Aleks
09.12.2012, 19:09
и добавить- шволоч!...

адназначна :cool:

chukot
09.12.2012, 19:31
Должно быть в 2 раза меньше, ремонтируйте и настраивайте карбюратор.
с расходом пока не ясно, после всех манипуляйий, в итоге, вроде бы он остался небольшим.завтра будет ясно так как прибавится как раз около сотни на спидометре.

Aleks
09.12.2012, 19:32
все смешали.... поломаный корпус карба в месте с от кусаной иглой эл клапана. chukot по моему Sashok не Вам писал а 2Аntonио c его поломаным корпусом.;-)

chukot
09.12.2012, 19:34
все смешали.... поломаный корпус карба в месте с от кусаной иглой эл клапана. chukot по моему Sashok не Вам писал а 2Аntonио c его поломаным корпусом.;-)
Я сообразил уже, смотрю - пост в другой теме.

Palomnik
09.12.2012, 21:26
поменять диафрагму ун. скорее всего она;)

Да, наверное... Правда, ускорительный вроде работает, провалов и пр. никаких нет... Может просто винты отошли?
Смущает еще наличие подтекания в районе оси (см. где нижняя стрелка на фото). Там может что-то течь? или это от диафрагмы вниз набежало?
Диафрагма отдельно продается? Или брать ремкомплектом карба?

Aleks
09.12.2012, 21:34
течет скорее всего с диафрагмы. работать то она будет, просто часть топлива выдавливает наружу. отдельно она продается. точно знаю, сам покупал отдельно:yes: а может и винты, попробуйте затянуть только без фанатизма.

Michurin
09.12.2012, 21:35
Вероятнее всего натекло. Диафрагма продается отдельно - желательно красная с черными надписями в виде каких-то "зюзек" на одной стороне, стоит гривень 15-20.

Aleks
09.12.2012, 21:38
http://detali.zp.ua/images/shop_big/2010_08_25_0819.JPG
Такая.?

Michurin
09.12.2012, 21:46
Да

Palomnik
09.12.2012, 21:56
Понял, спс...
Кстати, чтоб ее поменять, надо карб полностью снимать, правильно?

SergeySK
09.12.2012, 22:02
Понял, спс...
Кстати, чтоб ее поменять, надо карб полностью снимать, правильно?
Нет,не правильно,только ее сменить ничего не снимая

Michurin
09.12.2012, 22:25
Ну, не знаю, если у вас получится открутить, не снимая карбюратор, то можна не снимать. Для этого нужна очень короткая крестообразная отвертка. Я снимал карбюратор.

Aleks
10.12.2012, 03:13
я первый раз снимал карб полностью а потом поставил болтики под ключик. и всем так советую. отверткой там очень не удобно работать.;)

rabbs
10.12.2012, 09:25
я первый раз снимал карб полностью а потом поставил болтики под ключик. и всем так советую. отверткой там очень не удобно работать.;)

Номинал болтов?

Yurasvs
10.12.2012, 11:29
М4 если не ошибаюсь. Длина миллиметров 10.

СБорисов
10.12.2012, 11:59
М4 если не ошибаюсь. Длина миллиметров 10.

Больше: 15.

Palomnik
10.12.2012, 13:25
Парни, какая из этих двух - та диафрагма, что мне надо? А то в магазине продавец сам не знал...

http://imagesbase.com/upload/view/123_1355135_72_hjmnwx1238.jpg

Snoop
10.12.2012, 13:27
Та что левее

Palomnik
10.12.2012, 13:29
Та что левее
Понял, спс... А вторая куда?

Snoop
10.12.2012, 13:31
Вторая на пусковое устройство.

ПАРТИЗАН
10.12.2012, 13:41
а может холодной сваркой дырку в карбе залепить?

Aleks
10.12.2012, 13:42
Парни, какая из этих двух - та диафрагма, что мне надо? А то в магазине продавец сам не знал...
а мой пост №1703 вам не о чем не сказал.?

Aleks
10.12.2012, 13:45
Номинал болтов?

не замерял, по месту подобрал.

СБорисов
10.12.2012, 14:44
Понял, спс... А вторая куда?

Поменяй обе, не помешает, а лучше все три.

fedor_83
10.12.2012, 20:37
кто нибудь ставил топливный жиклер 97.5 {воздушный 165} в первую камеру ато на 95 жиклере едет нормально только на немного вытянутом подсосе когда подсос сбрасываеш при плавном нажатии на педаль ощущается провал до 1сек потом машина разгоняется норм .Уровень топлива по мануалу ускорительный работает струйка точно в щель правда оставил только один слоник помогите разобраться в чем проблема.Поставил 97.5 машина едет отлично без подсоса и провалов

Michurin
10.12.2012, 20:41
Карбюратор штатный, таврический? Воздушный жиклер какого размера?Проверьте работоспособность экономайзера мощностных режимов. И укажите в профиле, какая у вас машина, какой двигатель?

fedor_83
10.12.2012, 20:47
карбюратор штатный таврический солекс воздушный 165

Michurin
10.12.2012, 21:28
Проверте еще раз уровень в поплавковой (24,5-25,5мм от разьема карбюратора), работоспособнось пневмоэкономайзера, верните 2 слоника, отрегулируйте правильно ХХ, - провала быть не должно. К стати, а когда он появился?

fedor_83
10.12.2012, 21:47
уровень выставлял штангеном 34 мм от прокладки до края поплавка но завтра обязательно проверю вот ети 25мм, провал присутствовал всегда просто летом он менее выражен.Холостой ход регулировал с помощью икс недавно приобрел горит голубым.А на счет слоников так что с одним что сдвумя ефект тот же

fedor_83
10.12.2012, 21:52
а пневмоэкономайзер работает при небольших нагрузках?

Michurin
10.12.2012, 22:42
Ну, если говорить грубо, то он уже вступает в работу на непродолжительное время при нажатии где-то до средины хода педали, когда разрежение падает. Есть у меня одно предположение, о котором я тут где-то упоминал, но, поскольку до конца сам не разобрался, никому особо не советую: у меня похожий провал присутствовал на новой машине с салона в период обкатки, когда регулировка ХХ была сильно обогащенная. Проехав около тысячи, я обеднил регулировку, но небольшая задержка осталась. На первый взгляд это было связано с переобогащением смеси - но нет, как раз наоборот, оказалось, при обогащении смеси на ХХ главная дозирующая система Солекса вступает в работу позже и наоборот, при очень сильном обеднении из ГДС капает даже на холостых. Почему так, я до конца не разобрался, может потому, что воздух для топливного жиклера системы ХХ забирается из-под малого диффузора, или из-за того, что топливный жиклер ХХ стоит ощутимо выше диффузоров? Короче, на эту тему может разаразиться большая полемика, а я, пока сам не разобрался до конца, ее не хочу. Но, если хотите поэкспериментировать, можете сделать так: 1) проверте уровень в поплавковой 2) проверте чистоту жиклера пневмоэкономайзера, чистоту его вакуумного канала (там очень тоненький демпферный жиклер в подошве карбюратора) 3) отрегулируйте качество смеси на ХХ не по ИКС, а на наибольшее возможное обеднение, при котором двигатель работает еще устойчиво - мне как раз это помогло убрать этот провал (и не только провал - ушли детонации на прогретом моторе, присутствовавшие на низших передачах при частичном открытии ДЗ, но отсутствовавшие при этом на 4 передаче при газе в пол от 50 км/ч). Не забывайте, что ЭМК должен быть плотно закручен, а жиклер ХХ желательно должен быть родным. Ну и еще - некое подобие задержки может давать неисправный вакуум-корректор трамблера - тоже проверте.

fedor_83
10.12.2012, 23:04
спасибо за совет завтра займусь

Ssphinxx
10.12.2012, 23:06
Ну, не знаю, если у вас получится открутить, не снимая карбюратор, то можна не снимать. Для этого нужна очень короткая крестообразная отвертка. Я снимал карбюратор.
Длинная "одноразовая" крестовая отвертка. Край 3-4см загибается под 90 градусов. Главное сорвать, а дальше можно и руками. Цена вопроса 3 гривни.

Michurin
10.12.2012, 23:21
У меня в наборе Торех есть коротенькая насадка к трещетке с крестообразным наконечником - выскакивала, люзовала и не открутила. Я умею затягивать, однако :)

СБорисов
10.12.2012, 23:44
Не морочайте себе голову, открутите трос подсоса, снимите трос газа и трубки топливные, потом крышку, главное на помять поплавки, потом 4 гайки крепления корпуса и трубку подогрева, все. снимите корпус и на столе все поменяете, там стоит пружинка она имеет свойство упрыгивать в неизвестном направлении например.

Ssphinxx
11.12.2012, 00:23
Не морочайте себе голову, открутите трос подсоса, снимите трос газа и трубки топливные, потом крышку, главное на помять поплавки, потом 4 гайки крепления корпуса и трубку подогрева, все. снимите корпус и на столе все поменяете, там стоит пружинка она имеет свойство упрыгивать в неизвестном направлении например.А потом отнесите этот конструктор карбюраторщику, пусть он его правильно соберёт.;-)
Зачем? Там 5-10 минут секаса даже для начинающих. Ну, не удобно. Ну пружинку не спугнуть.
Так взамен прокладки целые, мусор в карб не насыпали, поплавки не погнули, подсос отрегулирован, подошву не перетянули. Ещё и время на пиво осталось.

chukot
12.12.2012, 21:56
Выяснил что без клапана ХХ (не работает и отломана игла), подсос полностью убирать не получается - машина прогретая глохнет на ХХ. При слегка включеном обогатителе - баг пропадает. Но нехилый расход бензина. И мохнатые свечи-негроиды, что кстати и прояснило ситуацию окончательно.

Поставил клапан, и теперь вообще нет никаких проблем с карбом, видимо в остальном хозяин прежний - все четко сделал.

Valery
14.12.2012, 14:17
самое сложное для чистки карбюратора это снять воздушный фильтр, потом "знание" 2 мин внимания окружающих и работает как часы. особенно бесценно если бодяженый бензин залили и где то на трассе какой то кизяк в жиклере застрянет или как щас воздушные фильтра есть плавятся и разваливаются (может у меня особый случай) но Filtron (нынче WIX) и SCT немного хуже, плавится начинает после 7 тыс. 2-3 года назад по 20000 воздухан не менял, главное за ним следить.

Valery
14.12.2012, 14:30
Вчера машина устроила злую шутку, работает неровно, признаки раннего зажигания, потом без подсоса на холостом не работала, 70 км до дому, ехалось весело, можно только постоянно разгоняться . оказалось разьем который из замка зажигания выходит параллельно на реле коммутатора, разошелся с одной стороны и 2 из 8 контактов еле еле были. Получилось что как будто ключем зажигания играешься только без стартера.

гидротехник
14.12.2012, 16:38
Чтобы снять диафрагму УН,купите короткую отвертку топекс.Демонтируйте кастрюлю и снимайте спокойненько.

гидротехник
14.12.2012, 16:40
Или необходимую биту,и можно крутить ключем.

chukot
14.12.2012, 19:15
Вчера машина устроила злую шутку, работает неровно, признаки раннего зажигания, потом без подсоса на холостом не работала, 70 км до дому, ехалось весело, можно только постоянно разгоняться . оказалось разьем который из замка зажигания выходит параллельно на реле коммутатора, разошелся с одной стороны и 2 из 8 контактов еле еле были. Получилось что как будто ключем зажигания играешься только без стартера.
У меня на 3 день "за рулем" похожая фишка случилась. Ехал по центру города в час пик вечером... полный песец.
И тут на перекрестке под горку, все внезапно гаснет. Вообще все. Я накатом спускаюсь на обочину. Включаю аварийку - работает! (до этого не работала).
Нырк под приборную панель руками, пошевелил провода - есть периодически контакт. потом пропал совсем.

Нырнул под приборку целиком, с телефоном в зубах, на 4 раз нашел туж беду - слегка соскочила "мама" проводов от замка зажигания с релюшки.

Нацепил обратно и поехал. Хотя понервничал конечно, считай 2 или третий выезд в город в час пик, и такая засада, на первый взгляд.

nikk[Slavuta]
15.12.2012, 14:48
Опять как и в прошлую зиму вот такое забавное явление.
Завожу.....стартер весело крутит тишина.
Завожу пошли хлопки но двигатель не заводится.
Завожу маслаю тихо педалью газа, на определенном положении подхватывает и четко красиво работает.
По работе проблем нет. Обороты четко 860, разгон, торможение двигателем, все работает. Рывков нет, дерганья тоже.
Уровень топлива? Качество или количество? Свечи? Провода? Пусковой проверял. Все как положено, зазор.
Уже готов сдаться на милость карбюраторщику, но я их реально боюсь. Два раза делали и два раза еле до дому доезжал.

SergeySK
15.12.2012, 14:53
;2071508']Опять как и в прошлую зиму вот такое забавное явление.
Завожу маслаю тихо педалью газа, на определенном положении подхватывает и четко красиво работает.
По работе проблем нет. Обороты четко 860, разгон, торможение двигателем, все работает. Рывков нет, дерганья тоже.
Уровень топлива? Качество или количество? Свечи? Провода? Пусковой проверял. Все как положено, зазор.
Уже готов сдаться на милость карбюраторщику, но я их реально боюсь. Два раза делали и два раза еле до дому доезжал.
Человеку с Марса я думаю не проблема самому отремонтировать карбюратор))

nikk[Slavuta]
15.12.2012, 15:00
Человеку с Марса я думаю не проблема самому отремонтировать карбюратор))
Я бы , его уже выкинул и новый поставил, но нет 100% кто виноват. Карб или Зажигание?

SergeySK
15.12.2012, 15:24
;2071508']Опять как и в прошлую зиму вот такое забавное явление.
Может слишком маслаете? И потому заливаете свечи.Просто вытяните подсос до упора и заводите, по мере набирания оборотов потихоньку убирайте подсос

nikk[Slavuta]
15.12.2012, 15:28
Может слишком маслаете? И потому заливаете свечи.Просто вытяните подсос до упора и заводите, по мере набирания оборотов потихоньку убирайте подсос
Без педали идут четко выспышки, на обороты не выходит.

Yurasvs
15.12.2012, 15:34
Мембрана пусковая целая? Попросите кого-то включать стартер, а сами снимите крышку кастрюли и наблюдайте за воздушной заслонкой. Должна приоткрываться в такт с работой поршней во время прокрутки.

nikk[Slavuta]
15.12.2012, 15:37
Мембрана пусковая целая? Попросите кого-то включать стартер, а сами снимите крышку кастрюли и наблюдайте за воздушной заслонкой. Должна приоткрываться в такт с работой поршней во время прокрутки.
Да, в первую очередь проверял.

nikk[Slavuta]
15.12.2012, 16:17
КАЖИСТЬ НАШЕЛ. По признакам мое! Высокий уровень поплавковой камере.

тавровлад
17.12.2012, 16:52
Здравствуйте. Извиняюсь если ответ на подобный на вопрос уже был...

заз 1102... Расход около 20 литров... вся загводзка может крыться в одном карбе? или при таком заливании поршней я бы даже с места не тронулся? (динамика хорошая особенно на второй третей скорости, при том что одна камера карба заглушена).

Yurasvs
17.12.2012, 19:06
Причин может быть миллион, от плохого растормаживания колес до неправильного положения меток ГРМ, неисправного трамблера. Ну и карб для начала приведите в стоковое состояние, поставьте жиклеры по мануалу, а там видно будет.

zhang1980
17.12.2012, 20:41
а так же зажигание, манера езды... у меня знакомый по городу ездит не больше 30 км в час постоянно и жалуется то свечи засраные то расход большой, а по трассе пару раз в год не более 50 км/ч ,
багажник на крыше, лишний вес в багажнике, открытые окна, неправильно аыставленный хх, подтормаживание колес, низкое давление в колесах и т.д. и т.п.

тавровлад
17.12.2012, 23:35
купил ремкомлект для карба, завтра буду ставить... посмотрим может действительно все будет в районе 6-7 литров гор.цикла...

Метки ГРМ совпадают, так как вчера клапана регулирова... Камеры кстати внутри в копоти...Давление в колесах 1,8...а вот с трамблером не знаю...меня даже шум какой-то посторонний беспокоит в его области и области клапанов...не понятно что за шум...

chukot
18.12.2012, 02:19
купил ремкомлект для карба, завтра буду ставить... посмотрим может действительно все будет в районе 6-7 литров гор.цикла...

Метки ГРМ совпадают, так как вчера клапана регулирова... Камеры кстати внутри в копоти...Давление в колесах 1,8...а вот с трамблером не знаю...меня даже шум какой-то посторонний беспокоит в его области и области клапанов...не понятно что за шум...
У меня вопрос расхода решился ПРАВИЛЬНОЙ установкой исправного электроклапана ХХ. Как раз литров 7-6 и есть теперь по городу.

Snoop
18.12.2012, 02:22
У меня вопрос расхода решился ПРАВИЛЬНОЙ установкой исправного электроклапана ХХ. Как раз литров 7-6 и есть теперь по городу.

Если ездить с неисправным клапаном ХХ - расход может вырасти грамм на 200, максимум пол литра:)

Palomnik
18.12.2012, 09:23
посмотрим может действительно все будет в районе 6-7 литров гор.цикла...

Не верьте в эти сказки, чтобы потом не разочаровываться :ny03:

rabbs
18.12.2012, 10:41
Не верьте в эти сказки, чтобы потом не разочаровываться :ny03:
+10500. 8-10 при такой жаре самое оно

тавровлад
18.12.2012, 12:20
ну главное чтоб не 20)