Просмотр полной версии : вопрос к знатокам карбов
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
Машина лучше тянет при слегка призакрытой воздушной заслонке.Решено было уменьшить 165 на меньшый.Готового не было.При рассверловке меньшего сверлом 1.5мм(мерялось микрометром),получилось вот что:в новом рассверленом сверло сидит плотно,165й с ремкомплекта-сзаметным люфтом,а вот 165й с кар-ба еле всунул(внешне,как новый)Вопрос к спецам:Как часто встречается несоответствие топливных жиклёров написанному,ведь у них наскоком соответствие как у воздушных не провериш.Теперь мне или сильно занижать воздушный,или увеличивать топливный?
Машина лучше тянет при слегка призакрытой воздушной заслонке.Решено было уменьшить 165 на меньшый.Готового не было.При рассверловке меньшего сверлом 1.5мм(мерялось микрометром),получилось вот что:в новом рассверленом сверло сидит плотно,165й с ремкомплекта-сзаметным люфтом,а вот 165й с кар-ба еле всунул(внешне,как новый)Вопрос к спецам:Как часто встречается несоответствие топливных жиклёров написанному,ведь у них наскоком соответствие как у воздушных не провериш.Теперь мне или сильно занижать воздушный,или увеличивать топливный?Не потому ли и рекомендуется не менять родные жиклёры на аналогичные по маркировке, что можем иметь вместо 165-го 155-й или промежуточные - больше-меньше. Либо проливка, либо калибры. Однозначно ответить на твой вопрос по поводу занижения-увеличения воздушки нельзя. Надо рассматривать в комплексе с подсосом воздуха, уровнем, ХХ и т.д. Всё же начинал бы с топливных. Изменение динамики, вид свечей и т.д. Потом, если что-то не устраивает, игра с воздушками. Одним воздухом сыт не будешь.
проблема решилась следующим образом : уровень оказался не 22мм как говорил в прошлый раз дядя карбюраторщик а 27 переделал на 23 это максимум дальше поплавки упираются в прокладку. + поменял слоник на нивовский и пставил ГВЖ на 155. отрегулиров л хх + увеличил пусковой зазор воздушной заслонки до 4,5мм.
а еще в воскресенье утром во время прогрева машына резко заглохла и после не хитрых манипуляций выяснилось что сдох комутатор(заменил новым , благо был в запасе.)
вобщем после всех телодвижений машина наконец-то заработала как положено без рывков и провалов.
P.S. спасибо всем кто принимал участие.
В общем посмотрел я цены на новые карбюраторы. Цены не понравились:) Пошел и купил шлифовальный круг.. Часа 2 натирания карба об круг дало не плохие результаты! В общем там где болты снялось по 2,5мм, а ближе к центру совсем чуток.
Фото:http://i076.radikal.ru/1010/6b/03a75923f083.jpg
Теперь разобрать полностью, вымыть шоб и намека на остатки абразива не осталось, собрать и установить. Прокладку под карб обязательно новую.
СБорисов
12.10.2010, 23:56
Сделано хорошо, но лучше-сделать плиту и в кипятке сварить под нагрузкой, а потом до шлифовать чего не удастся от рихтовать. Просто после второй шлифовки карб не будет работать. Производились подобные работы, после вздутия прокладки перекрываются каналы: отсос картерных газов и переходной системы второй камеры, не удается отрегулировать ни холостые ни нармальный расход, для продажи годится, а поездишь тысячи 2-3 и пипец, новый карб!
прогибается постель около 2,5 мм, их надо срезать, потом еще 1.5 мм а потом выкинь корпус!!!
Та же фигня и у меня, буду делать кронштейн который будет прижимать корпус карба к коллектору за верхнюю крышку, через пару недель сварю карб и сооружу железку чтобы больше не притирать, "ЛУЧШЕ ДЕНЬ ПОТЕРЯТЬ И ЗА 10 МИНУТ ДОЛЕТЕТЬ"
проблема решилась следующим образом : уровень оказался не 22мм как говорил в прошлый раз дядя карбюраторщик а 27 переделал на 23 это максимум дальше поплавки упираются в прокладку. + поменял слоник на нивовский и пставил ГВЖ на 155. отрегулиров л хх + увеличил пусковой зазор воздушной заслонки до 4,5мм.
а еще в воскресенье утром во время прогрева машына резко заглохла и после не хитрых манипуляций выяснилось что сдох комутатор(заменил новым , благо был в запасе.)
вобщем после всех телодвижений машина наконец-то заработала как положено без рывков и провалов.
P.S. спасибо всем кто принимал участие.
Зачем вместо 2мм поставил 4.5мм пусковой зазор воздушной заслонки?
Шоб в морозы хуже запускалась. :)
Ставь новую прокладку и не парься, пока она вздуется и каналы перекроет не один год пройдет. И поменять прокладку дешевле чем карб. И запомни: если где есть прокладка то после разборки старая выбрасывается и ставится новая. Со старой даже если она месяц простояла собирать нельзя. Шоб не было проблем с кривыми подошвами карбов, бензонасосов, шоб масло не подтекало и т.д.
СБорисов
13.10.2010, 22:07
Ремонт на кухне почти закончил, пока не совсем холодно нужно заняться авто.
Прогиб плиты карба на самом в самом высоком месте составил: 2 мм.
Была слеплена примочка для выгибания плиты: 2 пластины с отверстиями(размеры понятны) 4 шпильки М8, 8 гаек к ним.
Кипит уже около 4 часов примерно каждый час вынимаю минут на 5-10 подостыла на грань подтянул гайки которые пошли и опять в воду. Остывать оставлю в горячей воде, завтра будет видно какой прогиб останется.
На одном из фото пластина - подвижный контакт ЭППХ анодировка стерлась в месте контакта сопротивление увеличилось ЭППх не работает. После припайки пластины сбоев ЭППХ еще не было.
2 СБорисов сами догадались или где то подсмотрели вариант выравнивания?
Пойду и свой карб проверю на кривизну.
ОФФТОП
Тавроводы настолько суровы что варят карбюраторы.
СБорисов
14.10.2010, 00:29
Подсказка где то здесь кто то пытался строительным феном греть, на 2108 я в тесках правил, потом шлифовал, а в этот карб я еще и порошочка подсыпал(стирального). На ВАЗе порошок практиковали еще лет 25 назад, и растворитель не надо.
Вспомнил, я лет 10 назад кипятил цилиндр от мотоцикла, добавляя в кипяток средство для отбеливания типа персоль. Весь маслянистый мусор отставал сам на ура, правда алюминий темнел.
СБорисов
14.10.2010, 09:26
Работы превзошли все ожидания. Постель выровнялась и на углах подъем около 1 мм.
При детальном осмотре самый большой подъем (изгиб плиты) в районе 2-й камеры: может пружина тянет и за 5 лет поднимает постель.
На тросик пружину попробую как в ручнике и натянуть какими то кронштейнами верхнюю крышку.
После сборки карбюратора, на сколько оборотов отвернуть винт качества, так чтоб двигатель завелся, а потом можно было бы настроить точно?
СБорисов
14.10.2010, 09:39
Вроде 2,5, но лучше на слух когда колбасить перестанет. Хотя ГА покажет лучше всего. Но я ГА не верю нормального ГА в городе вряд ли найдешь, тарировка и ремонт дорогие и ими пользуются как индикаторами. Присутствовал когда то на СТО диагностики при МРЭО инжекторную загнали на ГА 5% СО, потом прошли 3 карбовые машины и у всех одинаковые показания, потом еще одна, а у нее почему то 0% и слышно где то сечет выхлопная.
Работы превзошли все ожидания. Постель выровнялась и на углах подъем около 1 мм.
При детальном осмотре самый большой подъем (изгиб плиты) в районе 2-й камеры: может пружина тянет и за 5 лет поднимает постель.
На тросик пружину попробую как в ручнике и натянуть какими то кронштейнами верхнюю крышку.Для достижения цели, возможно, годятся любые способы. Цель достигнута. Но я бы не исключил некоторые возможные неприятности после этой процедуры. Вода всё же явно не является другом карба в том смысле, что имеем стальные детали, склонные к коррозии(как-то - шарики клапанов ЭМР и тракта УН) Сразу же после варки желательно привести их в чувство бензином, а ещё лучше ВДшкой. Собственно из-за этих возможных багов и неизвестных скрытых и являюсь сторонником применения прогрева сухим теплом - феном. ИМХО
После сборки карбюратора, на сколько оборотов отвернуть винт качества, так чтоб двигатель завелся, а потом можно было бы настроить точно? Открути оборотов на 5-6. Количество - пару оборотов после касания винтом ДЗ. При снятом не проблема проследить визуально, при установленном - попробуй при помощи тестера определить момент касания. Заодно и проверишь работу концевика ЭПХХ
michelzaz
14.10.2010, 12:35
у меня ровние хх получаются при 5 об винта качества,при 4.5 появляются маленькие пропуски ,смесь бедная.
2.5 об при ровных хх получалось ,когда електроклапан был не докручен,или не правильно прилягал,и топливо и шло мимо жк хх.
если увеличиваю до 6 ,то просадка хх при включеном свете всего падает на 100об.
а чем больше закручиваю,то и просадка хх больше,при потребители.
СБорисов
14.10.2010, 12:43
На то он и винт регулировочный - регулируй как надо тебе, а не сколько советуют
2.5 Это приблизительно начальное положение.
СБорисов
14.10.2010, 12:51
Вода всё же явно не является другом карба в том смысле, что имеем стальные детали, склонные к коррозии(как-то - шарики клапанов ЭМР и тракта УН) Сразу же после варки желательно привести их в чувство бензином, а ещё лучше ВДшкой.
Я в ремонте в принципе с детства, после любой помывки или варки, не важно просто просушить, а не оставлять киснуть на месяца ни хрена с ним не будет.
Вчера снял сегодня поставлю и будет работать, ни куда не денется.
К стати еще одна рацуха:
СБорисов
14.10.2010, 13:33
Так забит канал был. В следующий раз открутил и проковырял .
Не очень там удобно его откручивать, отвертка не влазит. Поставь с шестигранной головкой под ключик. И подогрев карба тоже прикрути таким же болтиком, под ключ.
Лучше всего поставить металлическую "мочалку" для мытья посуды в каналы клапанной крышки, тогда масло не будет лететь в вентиляцию, ибо залезть в этот канал на неснятом карбе будет проблематично даже имея тот винтик. Ну и непонятно чего канал засирается - масло оно ведь текучее, забивать не должно, да и трубка тонкая подсоединена не в самом нижнем месте толстой. Здается мне канал забивается ошметками прокладки, если ее не менять.
СБорисов
14.10.2010, 20:18
С болтиком понятно, какой был такой и вкрутил, а вообще то года через 3 проверю, за одно может еще раз сварю.
А канал забит маслянистыми отложениями место тонкое масло собирается.
При таком разряжении ошметки собираются в выхлопной, думайте что говорите, на вас весь форум смотрит.
К стати: завел нагрел порегулировал, 400м проехал ремень ГРМ порвался.
А почему порвался? Старый был? Распредвал или помпа подклинивает? Ролик стоит криво и ремень в сторону съезжает?
СБорисов
14.10.2010, 22:31
Наверное плохой попался 25 тык прошел.
СБорисов
14.10.2010, 22:40
Та да, а завтра ехать, хотелось по ранше.
Здается мне канал забивается ошметками прокладки, если ее не менять.
А канал забит маслянистыми отложениями место тонкое масло собирается.
При таком разряжении ошметки собираются в выхлопной, думайте что говорите, на вас весь форум смотрит.
. Не стоит быть столь категоричным. И то и другое вполне может быть. Причём у прокладки шансов забить канал ничуть не меньше...
СБорисов
14.10.2010, 22:55
Та тянет в коллектор, через трубку там самое тонкое место собирается весь шлак там. После регулировки холостых с фильтром была снята трубка (тонкая отсоса картерных газов) изменений в работе двигателя почти не заметно, а когда я её заткнул обороты упали с 850 до 550.
allegator
15.10.2010, 11:49
[QUOTE=СБорисов;886272]Я в ремонте в принципе с детства, после любой помывки или варки, не важно просто просушить, а не оставлять киснуть на месяца ни хрена с ним не будет.
Вчера снял сегодня поставлю и будет работать, ни куда не денется.
Вечером поставил рабочую(абсолютно никаких нареканий) ммашину(сТАВРИДКА--92_го года), а с утра, при заводке, её всю перетрусило от вибрации и движок начал троить. Что мог проверить(всё что знал) -- проверил, но ничего эдакого не нашол, а по ходу -- тяги никакой, относительно нормально движок работает только на очень высоких оборотах и без особых(горка, разгон) нагрузок, иначе троит безбожно и свечи обкидывает чорным нагаром, а за 100км сожрал 15 литров. По рекомендации помыл карбюратор(снял, насколько смог, разобрал и сутки отмачивал в ацетоне) -- не помогло. Поэтапная замена деталей( у кума такая же ТАВРИЯ) от катушки до свечей и датчика хола тоже никаких результатов не дала ( ДОПОЛНИТЕЛЬНО СИМПТОМЫ: 1. очень не надолго, буквально на минуту, помогает чистка от нагара свечей. 2. прогнал 30км. на скорости свыше сотни -- 2_ая и 4_ая свечи оказались чистыми, без нагара. 3. на малых оборотах на холостом ходу, при отсоеденении электрода от 2_ой или 3_ей свечей -- звук работы мотора не меняется ) . Рекомендации от советчиков: 1. готовь "бабло" и ищи спеца по движкам -- у тебя масло из картера закидывает на свечи( но все четыре свечи!?. маловероятно) 2. нарушил какую небудь регулировку в карбюраторе во время мойки( но ведь я мыл из-за того, что движок перестал толком работать) 3. отмачивание в ацетоне -- это ерунда, нужно варить в порошке( а как потом остатки порошка вымыть?) 4. регулируй клапана, и т. п. У меня машина три месяца, связями ещё не оброс, опыта в ремонте тоже маловато и вообще, на сколько это возможно стараюсь всё делать сам или с чьей-то помощью(сам себе лажу не сделаеш и всегда потом может пригодиться).
Тот кто действительно ШАРИТ -- помогите добрым советом, а то у меня, в расстеренности, уже руки начинают опускаться. Боюсь, что вместо отремонтировать я её заремонтирую и в итоге придётся продавать старушку по кускам, а "рыбку" всё-ж таки жалко...
P.S. На этот сайт я тоже попал по совету, так что если это письмо не совсем по адресу, попрошу подсказать или переадресовать правильно. И всем заранее СПАСИБО!:wall:
Проверь свечи подменой, но по ходу карб переливает - возможно игла не держит или мембрана экономайзера прохудилась.
СБорисов
15.10.2010, 21:02
Уровень в поплавковой камере-1. Сбоку есть крышечка на 3-х болтиках ниже эл.клапана, под ней пружина, за пружиной мембрана, под мембраной есть еще маленький жиклер и клапан с шариком если под шарик чево то попало будет такая хрень-2. и самое главное если нет литературы- книжек по машине ищи здесь:
http://www.megaupload.com/ru/
http://www.rapidshare.de/
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=30163&highlight=%EB%E8%F2%E5%F0%E0%F2%F3%F0%E0
может чего интересного прочтешь.
доброго дня. у меня таври 93г. карб. 1.1 жиклеры 155/95, 125/95. в общем проблема в том что карб дает бедную смесь, свечи белые. винт качества закручивал полностью. не помогает. еще есть ощутимый провал в раене открытия второй камеры.
винт качества закручивал полностью. не помогает.
чтобы сделать смесь багаче надо винт качества вЫкручивать.
Olenevod
16.10.2010, 19:52
Вечером поставил рабочую(абсолютно никаких нареканий) ммашину(сТАВРИДКА--92_го года), а с утра, при заводке, её всю перетрусило от вибрации и движок начал троить. Что мог проверить(всё что знал) -- проверил, но ничего эдакого не нашол, а по ходу -- тяги никакой, относительно нормально движок работает только на очень высоких оборотах и без особых(горка, разгон) нагрузок, иначе троит безбожно и свечи обкидывает чорным нагаром, а за 100км сожрал 15 литров. По рекомендации помыл карбюратор(снял, насколько смог, разобрал и сутки отмачивал в ацетоне) -- не помогло. Поэтапная замена деталей( у кума такая же ТАВРИЯ) от катушки до свечей и датчика хола тоже никаких результатов не дала ( ДОПОЛНИТЕЛЬНО СИМПТОМЫ: 1. очень не надолго, буквально на минуту, помогает чистка от нагара свечей. 2. прогнал 30км. на скорости свыше сотни -- 2_ая и 4_ая свечи оказались чистыми, без нагара. 3. на малых оборотах на холостом ходу, при отсоеденении электрода от 2_ой или 3_ей свечей -- звук работы мотора не меняется ) . Рекомендации от советчиков: 1. готовь "бабло" и ищи спеца по движкам -- у тебя масло из картера закидывает на свечи( но все четыре свечи!?. маловероятно) 2. нарушил какую небудь регулировку в карбюраторе во время мойки( но ведь я мыл из-за того, что движок перестал толком работать) 3. отмачивание в ацетоне -- это ерунда, нужно варить в порошке( а как потом остатки порошка вымыть?) 4. регулируй клапана, и т. п. У меня машина три месяца, связями ещё не оброс, опыта в ремонте тоже маловато и вообще, на сколько это возможно стараюсь всё делать сам или с чьей-то помощью(сам себе лажу не сделаеш и всегда потом может пригодиться).
Тот кто действительно ШАРИТ -- помогите добрым советом, а то у меня, в расстеренности, уже руки начинают опускаться. Боюсь, что вместо отремонтировать я её заремонтирую и в итоге придётся продавать старушку по кускам, а "рыбку" всё-ж таки жалко...
P.S. На этот сайт я тоже попал по совету, так что если это письмо не совсем по адресу, попрошу подсказать или переадресовать правильно. И всем заранее СПАСИБО!:wall:
Ремень перескочил на один зуб. Делов то...
СБорисов
16.10.2010, 21:25
чтобы сделать смесь багаче надо винт качества вЫкручивать.
Винтом регулируется смесь на холостых.
А на рабочих и переходных только соотношением воздушного и топливного жиклеров, ну и немного уровнем поплавковой камеры.
СБорисов
16.10.2010, 21:28
доброго дня. у меня таври 93г. карб. 1.1 жиклеры 155/95, 125/95. в общем проблема в том что карб дает бедную смесь, свечи белые. винт качества закручивал полностью. не помогает. еще есть ощутимый провал в раене открытия второй камеры.
Экономайзер мощностных режимов не работает.
По жиклерам свечи должны быть хуже.
что значит белые? если с налетом белым - это плохо. если юбка в саже, а свеча как молоко, мутная - то нормально.
А на рабочих и переходных только соотношением воздушного и топливного жиклеров, ну и немного уровнем поплавковой камеры.
спасибо, гуру - записал на бамажку.
По жиклерам свечи должны быть хуже.
точно такие же у меня, считаю идеальной комбинацией для тавродвига. ЭМР работает превосходно и тоже белые свечи. где проблема?
А на рабочих и переходных только соотношением воздушного и топливного жиклеров, ну и немного уровнем поплавковой камеры. Воздушные и топливные жиклёры готовят смесь для ГДС. Для переходной системы - система ХХ. Смесь, доходящая до камеры сгорания включает в себя смеси ГДС, переходной системы и ХХ
. Начало открытия 2-й камеры - не зона работы ЭМР. Это ПС 2-й камеры.
Свечи не просто белые а с белым 'бархатным' напылением. как можно проверить экономайзер.? хотя я недавно менял все диафрагмы в карбе. уровень топлива у меня 23мм. в общем буду дома продолжу эксперименты. мож у кого какие предположения есть по этому поводу.?
michelzaz
16.10.2010, 23:08
герулировка хх винтом качества тоже влияет на робочий состав смеси ,
так что попробуй для начала его выкрутить об на 4.
СБорисов
17.10.2010, 00:18
Может свечи просто не те?
Смесь посмотреть по ИКС, покрутить винт если цвет меняется -желтый голубой и еще какой там (по моему красный) значит регулировка от бедной до богатой есть.
А экономайзер - если толкатель не достает до шарика то работать не будет, может в нем пружины нет, случайно потерялась, или канал вакуума забит(мембрана отошла и клапан перекрыт все время).
Но это все лечение по фото.
Смесь посмотреть по ИКС, покрутить винт если цвет меняется -желтый голубой и еще какой там (по моему красный) значит регулировка от бедной до богатой есть.
ИКС - редкостное Г..., стекло начинает подтравливать потихоньку в месте завальцовки, соотв. давление (СЖ, мокрессия и т.д.) в цилиндре падает. шо там можно после этого увидеть?
мой ИКС в конце концов здох настолько, что ртом продуть можно было - выбросил нах..
Проще искать три зоны реакции на винт качества, описывать долго, поискать в можно.
В общем я выше показывал как отшлифовал карб.. возникла проблема, на снятом карбюраторе всё нормально, когда прикручиваю(причем сильно не затягивая), перестаёт закрываться заслонка второй камеры. Сначала думал, что когда промывал карб, вымыл всю смазку и поэтому подклинивает.. Если выжать газ полностью, а потом подойти посмотреть- заслонка приоткрыта, береш ключ потихоньку ослабляешь гайки крепления карба- она уходит на место... Можно тут что то придумать? Может у меня сильно мягкая прокладка? Вернее их 2 паранитовых.
Вопрос 2. Как на полностью разрегулированном карбе более-менее настроить ХХ? Машина на вытянутом подсосе заводится только если разок нажать газ при любой температуре, потом работает оборотах на 2000-2200 и немного водит где то +- 300 оборотов. Когда прогреется можно выставить где то 1200-1300 утапливая подсос. Если снять провод с клапана ХХ глохнет, если снять трубку вакуумника глохнет. Отсос картерных газов не подключен(обязательно ли для настройки? может надо пока заглушить этот патрубок?) Винт качества откручен на 3 оборота сейчас. Если полностью утопить подсос обороты сразу падают и глохнет даже если прогрета градусов до 80-90.
Карб полностью прочищен, все мембраны поменяны. Поплавки на 1мм от крышке при утопленном шарике клапана. Думаю мог поменять случайно местами воздушные жиклеры или эмульсионные трубки.. Если смотреть на карб со стороны колеса с водительской стороны с какой стороны должен быть более толстый жиклёр?
Camerman
17.10.2010, 09:08
Толстый ближе к тебе-маркировка-23
Толстый стоит в 1 камере, 1 камера это та в которую загнут маленький носик УН, если снимешь дифузор то увидишь куда идет канал подвода эмульсии.
Крути смело винт качества, нет жесткой привязки к количеству оборотов это го винта, из 5 винтов что есть у меня нет ни одного с одинаковым конусом( физ. размеры имею в виду) соответственно на каждом карбе будет разное количество оборотов. Добейся устойчивых оборотов, а потом будешь настраивать.
ИКСа нету, хотя думаю может стоит взять. свечи самые обычные а17дв. а вот по поводу пружинки экономайзера можно по подробней. и еще вопрос, смесь обогощается когда винт качества закручивается или наоборот выкручивается?
Вполне возможно,что ты немного перестарался со шлифовкой подошвы, оттого и клинит ДЗ. Поронитовые прокладки следует поменять на армированную(одну). Зачем ставишь две, если шлифовал подошву? Уровень выставь по измерению от края разъёма карба до бенза(23-25мм). Не забудь про резиновое колечко на топливной трубке ХХ. Проверь плоскость разъёма(по аналогии с подошвой). Топливные жиклёры извлекал?. Проверь расположение воздушных трубок. Кстати, если ты их и перепутал местами, то на ХХ это никак не скажется. Далее. После сборки и установки карба выкрути винт качества оборотов на 5-6(не забудь о наличии колечка на винте). Винт количества до контакта с концевиком ЭПХХ и ещё ещё оборот-два. ЭМК вкрути не до конца. Трубку отбора газов подсоедини. При удачном пуске прогревай до рабочей температуры. Далее манипуляции с ЭМК и винтами кол-ва и кач-ва. Вкрути ЭМК, как того требуют правила. Винтом качества добейся наиболее высоких оборотов. Винтом количества повысь их ещё оборотов на 50 или просто на слух чуть выше. Винтом качества , закручивая, добиваешься рекомендованных для зимы 900-1000об. После установки воздушного фильтра возможно придётся регулировку подкорректировать. Сейчас у тебя слишком открыта ДЗ, возможен подсос воздуха(надо проверять) и ХХ построен на ГДС. Возможно неправильно отрегулирован ЭМК. Ну и реакция вакуума трамблёра такая из-за чрезмерного открытия ДЗ. На ХХ вакуум бездействует... Пока так, навскидку.
ИКСа нету, хотя думаю может стоит взять. свечи самые обычные а17дв. а вот по поводу пружинки экономайзера можно по подробней. и еще вопрос, смесь обогощается когда винт качества закручивается или наоборот выкручивается?
а прочесть выше посты слабо?
СБорисов
17.10.2010, 13:10
И все таки лучше сварить. При притирки не проверил плоскость, обычной стальной линейкой по периметру и по диагонали,ну в принципе это тоже результат.
вопрос к знатокам по поводу ИКСа, кто где брал, цена и стоит ли вобще заморачиваться поиском этого чуда прибора.?
СБорисов
17.10.2010, 21:02
В принципе это жалкое подобие газоанализатора, если повезет в гараже найду инструкцию и попробую выложить.
А сейчас эти приборы выпускают.? Или остались только совковые.?
СБорисов
17.10.2010, 22:11
А сейчас эти приборы выпускают.? Или остались только совковые.?
Погугли.
В общем убрал одну прокладку. Уровень в камере 25-26мм. Плоскость клапана нормальная, правда резиновре кольцо на нем уже немного ужатое. Топливные жиклеры не извлекал. Воздушные трубки закрутил правильно-проверил. Винт качества выкрутил на 6 оборотов. Винт количества до контакта с концевиком и ещё ещё на 2 оборота. ЭМК вкрутил но не до конца. Трубку отбора газов не подсоединял.. собственно куда если пока фильтр снят? Завел, прогрел до температуры когда уже открылся термостат. Закрутил до конца ЭМК, ничего не изменилось. Потом крутил винт качества, но обороты не поднимаются на слух, только если совсем его закрутить обороты падают и двигатель глохнет. Пробовал после того как движок перестает глохнуть еще на оборот открутить его и добавить немного винтом количества.. Работает немного не стабильно, около 1000 оборотов.. и если снять трубку вакуумника сразу глохнет.. Да, сам ЭМК проверил- рабочий.
25-26мм - это от верхней крышки до топлива?
Снимаем крышку карба, и от верха до топлива мерил. Сейчас разные инструкции читал.. Есть вопрос.. На заслонке второй камеры должен быть зазор..? У меня сейчас есть: где то вычитал, что нужно регулировочный винт провернуть до момента прикосновения его к рычажку, а потом еще провернуть на 0,3мм. А сейчас еще вычитал, что если залить 2-3 куб. сантиметра бенза во вторую камеру, он не должен выливаться.. думаю у меня он там на долго не задержится, т.к. если смотреть на снятом карбе там просвечивает небольшой зазор..
И еще прочитал: 4 - В вакуумной трубке, идущей от карбюратора к распределителю зажигания, на работающем на холостых оборотах двигателе, не должно быть разряжения. ( Легко определить, сняв эту трубку с распределителя зажигания и приложив к ней язык.) Если разряжение в трубке на холостых оборотах имеется, значит слишком сильно завёрнут регулировочный винт количества оборотов, т. е. больше чем надо приоткрыта дроссельная заслонка первичной (первой) камеры. А у меня туда палец затягивает тока так:) Хоть и всего 1 оборот пробовал делать после касания концевиком. Послезавтра терь буду разбираться.
Ssphinxx
18.10.2010, 17:31
1. Зазор во второй камере должен быть. Слегка видный на просвет. Бенз может не протекать на заглушеном двигле (или очччень медленно), но на заведенном его всасывает моментально.
2. При снятии шланги с ВК не должны изменяться обороты ХХ. Разрежения быть не должно, но на практике оно присутствует. Это не страшно. Главное, чтобы не вступал в работу ВК на ХХ.
Если ВК срабатывает - первым делом на газоанализатор. Чаще всего зажато качество и восполнено количеством. От этого куча проблем и перерасход.
Вы сделали очень большой зазор вторички и бензин пошол из переходной вторички.
Как написано выше должна быть маленькая еле заметная щель дроселя2
По поводу первой камеры: похоже что у вас перекошен дросель1 и при выкрученом винте РОХХ заслонка не плотно ложится в стенке камеры , потому и обороты высокие и ВР работает.
Всем привет. взял сегодня рем. комплект на карб так как не нашел пружинку на экономайзер, а в моем карбе ее вобще небыло. так вот вопрос в комплекте три пружины одна на ускорительный и еще две одна жесткая вторая помягче какая из них идет на экономайзер?
Та что помягче это пружина ЭМР, что пожоще- Пускового устройства.
.. Работает немного не стабильно, около 1000 оборотов.. и если снять трубку вакуумника сразу глохнет.. Да, сам ЭМК проверил- рабочий.ЭМК проверять не простой проверкой(щёлкает - не щёлкает), а посадкой в гнездо(описывалось несчётно раз). При снятии клеммы - глохнет. Все эти обороты винтов качества и количества даны лишь для надёжного пуска. Дальше "игра" ними. Попробуй количество провернуть до касания и ещё чуток. Качество - вкручивай до появления перебоев в работе. Выкручивай до получения более высоких и стабильных. Нет тахометра - полагайся на слух. Обязательно делай прогазовки. Если достиг мануальных оборотов качеством, то количество и не трогай. Обороты могут быть повышенными из-за увеличенного зазора во второй камере. Конечно, снимать карб для этой регулировки каждый раз ломит, да и не выставишь ты его уже "по-девственному". Если есть сомнения в величине открытия, сделай так - при работающем моторе маленькими пассатижами, бокорезами или подобным инструментом пробуй выкручивать регулировочный винтик. Если обороты начнут падать, значит оно... Особой беды в том, что ты закроешь её совсем не будет. После твоих замечаний о том, что ДЗ плохо закрывается при подтягивании карба думаю, что до герметичности заслонки далеко, скорее - наоборот. Проверь реакцию карба на закрытие штуцера отсоса газов. Обороты должны упасть. Значительное падение может свидетельствовать о раздолбанном канале. Придётся ставить жиклёр.
Огромное спасибо за помощ.! сегодня буду ставить эксперименты.
Послезавтра всё проверю. Пока могу сказать, что если закрывать штуцер отсоса газов то тут всё зависит от положения болтов. Если выставить винты качества и количества так, что "почти глохнет" то его затыканием двигатель останавливается. А если болты отвернуть\завернуть так что двигатель устойчиво работает- никаких изменений.
Сори что не по теме новую создавать нехотел.Подскажите или дайте сылку на существующую тему что забито или сдохло в карбе (солекс) когда при закручивании винта качества до упора машина неглохнет ,450 оборотов дергается но неглохнет.
ps. поиском пытался искать но нечё ненаходит :D
Сори что не по теме новую создавать нехотел.Подскажите или дайте сылку на существующую тему что забито или сдохло в карбе (солекс) когда при закручивании винта качества до упора машина неглохнет ,450 оборотов дергается но неглохнет.
ps. поиском пытался искать но нечё ненаходит :D
а что тут думать? топливо идет по пути в обход канала ХХ. Это может быть порванная мембрана ЭМР, , повышенный уровень в поплавковой (капает с ГДС). Что то еще вроде, уже не вспомню...
эмр запаян , а вот игла неможет постоянно пропускать ? и иза этого перелив получается или хз ладно сегодня розберу карб увижу .
Игла и седло клапана изнашиваются. Игла иногда может залипать в седле - тогда глохнет от недостачи топлива. Так же износ может привести к тому что игла не держит, тогда перелив идет.
При чем тут винт качества? вопрос про иглу правильный - если поплавки не могут изношеную иглу придавить хорошо к седлу то будет перелив, надо менять и иглу и седло.
ответы печатаются быстрее чем вопросы. я писал про винт качества, потому что он тоже бывает кооперативным... и может где-то травить даже будучи закрученным.
Он и должен "травить" - если он закручен и не пропускает бензин то о какой работе на ХХ можно говорить? Мотор глохнуть будет.
Не понял как это? Сашок закручивает винт качества до упора и машина не глохнет.
По вашему так и должно быть?
Если не держит запорная игла и в поплавковой камере уровень выше нормы - такое возможно. Если рваная мембрана экономайзера - тоже. Я не встречал еще винтов качества таких шоб при их закручивании мотор не глох при исправном карбе.
Я не встречал еще винтов качества таких шоб при их закручивании мотор не глох при исправном карбе.
ну вот, а мне попадались и короче стандартного и с более узким конусом...
это я и хотел сказать, что может быть профиль винта качества не правильный - ну так, чисто предположение, что конус может не полностью закрыть отверстие.
То не для солекса был винт.
То не для солекса был винт.
o_O
эмр запаян
эт понятно, запаян жиклер, он к данному вопросу отношение не имеет а что с мембраной? травит в коллектор через неё.
Винты качества Солекс в продаже разные. Писал уже , что у меня из 5 винтов нет ни одного с одинаковым конусом. Потому у каждого индивидуальное количество оборотов для этого винта. Нельзя сказать что 3 или пять оборотов винта качества будут оптимальные. А в карбе отвертие стандартное . Так что считаю что Локос прав , при неудачном винте , даже при полном закруте может двиг работать( при условии что все остальное исправно).
Ssphinxx
19.10.2010, 21:56
1. Сильно выкручен винт количества - топливо идет через переходную систему.
2. Сильно подорвана заслонка 2-й камеры - переходная система 2-й камеры
3. Пробита диафрагма ЭМР. Даже если жиклер запаян, топливо тянет с поплавковой. Шариковый клапан не обеспечивает нужную герметичность.
4. Перелив поплавковой - вряд ли.
Спасибо за советы ,такс в чём была проблема так и неузнал .Помыл ,продул карб ,собрал всё назад и всё стало на свои места.Нащёт ЕМР , шарикового клапана тоже нету , варварским методом он был вытянут нарезана резьба и вкручен винт :D .
Винты качества Солекс в продаже разные. Писал уже , что у меня из 5 винтов нет ни одного с одинаковым конусом.
Этот винт не изнашивается. Единственное что там может помереть - это резиновое колечко. Так нафига менять винт? Чем не устраивает заводской?
такой вопрос: если снять разъем с провода концевика на карбе, то при включенном зажигании на проводе управления электромагнитным клапаном должно быть 0 В? правильно? а если у меня 12 В на проводе ЭМК постоянно то блок управления ЭПХХ в мусор?
Нет неправильно. При отключеном концевике у тебя не будет принудительно отключаться клапан хх, вот и все. На любых оборотах он будет включен.
Этот винт не изнашивается. Единственное что там может помереть - это резиновое колечко. Так нафига менять винт? Чем не устраивает заводской?
Знать бы что он заводской.
В каждом ремкомплекте лежит винтик этот. Опытные люди не меняют, новички да. Просто я немного колупаю людям карбы, вот у меня их и скопилось такое количество.;)
Знать бы что он заводской.
А что, при сборке машины автозазовцы выкручивали этот винт и ставили из ремкомплекта?
такой вопрос: если снять разъем с провода концевика на карбе, то при включенном зажигании на проводе управления электромагнитным клапаном должно быть 0 В? правильно? а если у меня 12 В на проводе ЭМК постоянно то блок управления ЭПХХ в мусор?При включенном зажигании на ЭМК +12в. Клапан открыт(включен) для пропуска топлива в систему ХХ вне зависимости от концевика. Если снять концевик на карбе, то система ЭПХХ работать не будет. Смотри
При отключеном концевике у тебя не будет принудительно отключаться клапан хх, вот и все. На любых оборотах он будет включен.
А что, при сборке машины автозазовцы выкручивали этот винт и ставили из ремкомплекта?
Я машину брал б/у, и у большинства форумчан то же.
Это еще не значит что в карб предыдущий хозяин вкрутил непотреб. Да и берут машины которые на ходу, с нормальным расходом и т.д. Так какого в карбе менять то что неделю назад работало исправно и не изнашивается (например как резинки)?
Я таки вроде выставил холостой ход. Сначала оборотов на 8 выкрутил качество. Потом количество выкрутил чтоб не касался болт контактом вообще. И снял трубку вакуумника- не глохнет. Потом буквально на пол оборота вкрутил количество после касания концевика. Качество вкручивал пока не начала тупить, а потом отвернул на оборота полтора.
Но почему заводится даже на горячую тока если один раз нажать газ?
Подскажите по замене кулачка на карбе в таврии, с какой машины брать кулачек большего размера? и в чем смысл замены. За счет чего увеличивается динамика ?
Ssphinxx
22.10.2010, 11:35
Подскажите по замене кулачка на карбе в таврии, с какой машины брать кулачек большего размера? и в чем смысл замены. За счет чего увеличивается динамика ?
Значение имеет не размер кулачка, а его профиль. Объем впрыскиваемого топлива зависит от разницы радиусов начального и конечного положения привода УН на кулачке. Ровный профиль -равномерная подача, выступ - увеличенный впрыск, впадина - сниженный или отсутствие впрыска.
Стоковый №7 обеспечивает равномерный впрыск во всем диапазоне открыдия ДЗ. Чаще всего ставят № 4. У него увеличенный впрыск в начале открытия 1-й камеры - снижает провал при нажатии.
allegator
23.10.2010, 11:54
выставил поплавки по книжке:
прокладка - поплавки строго 1мм.
до вершины поплавка 33.4мм - больше не получается
ход поплавков 15мм.
по стенкам карба поплавки даже с учётом люфта, судя по оттиску на прокладке -- не затирают
в результате расстояние до уровня топлива в карбе 21.3-21.5мм т.е. вроде бы и всё с поплавками по книжке правильно, а уровень топлива в карбе -- ниже нормы. Кто знает, где лажа? Маишина без подсоса глохнет, ну и передёргивается в ходу и на гарячий и на холодный двигатель.
КТО, ЧТО ПОСОВЕТУЕТ?
P.S. перед этим менял диафрагму экономайзера -- шток отсутствовал как таковой.
Могет просто недокачивает бензин?
выставил поплавки по книжке:
прокладка - поплавки строго 1мм.
до вершины поплавка 33.4мм - больше не получается
ход поплавков 15мм.
по стенкам карба поплавки даже с учётом люфта, судя по оттиску на прокладке -- не затирают
в результате расстояние до уровня топлива в карбе 21.3-21.5мм т.е. вроде бы и всё с поплавками по книжке правильно, а уровень топлива в карбе -- ниже нормы. Кто знает, где лажа? Маишина без подсоса глохнет, ну и передёргивается в ходу и на гарячий и на холодный двигатель.
КТО, ЧТО ПОСОВЕТУЕТ?
P.S. перед этим менял диафрагму экономайзера -- шток отсутствовал как таковой.
У меня была такая лажа. Тоже грешил на карбюратор. Настойчиво сказали поменять свечи. Поменял. Все стало нормально! Я сам в непонятках был.:)
в результате расстояние до уровня топлива в карбе 21.3-21.5мм .... а уровень топлива в карбе -- ниже нормы. .Какое-то несоответствие. Расстояние от разъёма карба до топлива 21,5мм это достаточно высокий уровень. Можно говорить, что вероятность того, что карб будет переливать очень высока. А ты говоришь об уровне ниже нормы... Или замерял от дна поплавковой?
Без подсоса глохнет? А если на педаль придавить то нормально? Тогда система ХХ не работает. Забит жиклер или не вкл клапан ХХ по какой-то причине (нет управляющего сигнала, сгорела обмотка).
Может быть забит сетчатый фильтр в карбе? С подсосом обороты увеличиваются и бензин накачивается, а при движении уровень в камере падает быстрее, вот и подергивания. У меня было похожее. Хотя систему ХХ прочистить тоже не мешает... Ну и бензонасос исключать не стоит
Тоже было дело, глох без подсоса. Сдох ЭПХХ (был отдельным блоком, у тебя наверняка он встроен в коммутатор).
На прогретом двигателе попробуй подать +12В на клапан ЭПХХ, например прямо с аккумулятора.
Да, и при выключенном двигателе попробуй несколько раз так сделать кратковременно, по щелчкам услышишь, работает ли сам клапан.
allegator
25.10.2010, 22:23
почти получилось... зазор прокладка-поплавок увеличил до 1.3мм.(расстояние до топлива в карбе не перепроверял) и добавил оборотов на холостом ходу. Заправился и прогнал машину 110км. На сегодняшний день -- ощущается слабая тяга, подёргивание при резком разгоне на малых скоростях и не стабильная работа на холостом ходу на малых оборотах движка. Чорный нагар со свечей тоже пропал. А ещё на одном российском сайте нашол выкладку, что зазор в 1мм. между прокладкой и поплавком это опечатка одной типографии и плагиат остальных. Кто знает достоверно, какой всё таки там необходимо выставить зазор?
P.S. карб перед всем этим был вымыт, клапана выставлены, ГРМ не проскакивал, ЭПХХ при подаче 12в на прямую -- щёлкает, свечи новые. Весь гемор, как оказалось, начался из-за 20л. натуральной дряни в бензобаке.
Не смотря на заезженность вопроса про уровень в поплавковой
камере, хотелось бы ещё раз обсудить с немного новой стороны.
Заводской уровень 22,5 мм
http://www.daaz.ru/product/regul/solex.htm
Способ измерения неизвестен, при том что дааз мог мерить с погруженными поплавками
и получить 22.5 мм!, а без поплавков соотвецтвенно будет гдето 24 мм
но это второстепенный показатель как и расстояние от поплавка
до крышки,
и насколько я понимаю важен уровень топлива в эммульсионных
колодцах ГДС, или даже уровень относительно отверстий эммульсионной трубки (флейты).
Привожу рисунок эмульсионной
трубки с отметкой где находится уровень 25 мм (картинку нашол тип ZD для классики,), и сама цель просто хотелось бы упростить измерение уровня,
просто выкрутить ГТЖ и всунуть его рядом в поплавковую
камеру на таком же уровне и сразу увидеть напротив какого отверстия флейты уровень
и если нужно подкорректировать.
Уровень меряется со снятой крышкой. Поплпавки на крышке остаются. Расскажи, как померять уровень не вынимая поплавки? Как туда линейку всунуть?
А уровень действительно надо подбирать, оптимальный в зависимости от конкретного экземпляра карба может отличаться от рекомендуемого в ту или иную сторону до 1,5-2 мм, видимо зависит от того как изготовлены жиклеры, эмульсионные трубки и т.д.
Шов на поплавках должен быть параллелен крышке если ее перевернуть поплавками вверх. Зазор пофигу.
Как меряю ? линейкой не пользуюсь, штангелем в котором выдвижной штырь которым глубину можно померить, у меня ещё одни поплавки есть, взял и аккуратно на верёвочке опустил их туда, чтоб та часть где ось крепится к крышке висела в воздухе, но как правильно мерять производитель не говорит, и каждый своё выдумывает, но вопрос в том где этот уровень должен быть если смотреть на флейту, точнее между какими дырочками, там 12 штук по 6 с каждой стороны, и если брать тип эмульсионной трубки 23 то в самом низу две маленьких потом две чуть побольше, и в самом верху две большие, так вот в каком месте должен быть уровень кто скажет?
Опущеные на веревочке поплавки не дадут полноты картины, так как условия работы не те будут. Выставь уровень по мануалу а потом можеш немного изменять в ту или иную сторону, наблюдая за динамикой и расходом топлива. Эксперименты только при условии что все остальное в карбе исправно, настроено а жиклеры соответствуют мощности двигателя.
Ssphinxx
26.10.2010, 17:50
Уровень топлива важен по отношению к уровню распылителя диффузора. Именно от этого больше всего зависит расход.
Если где-то найдете данные о уровне топлива относительно эмульсионных трубок, то привязывайте трубки к уровню, а не наоборот.
Ну и при всей допустимой криворукости изготовления эмульсионных трубок сместить отверстия по высоте сильно не удасться. А разница даже в 0,5мм погоды не сделает. Я имею ввиду фабричное производство, где жиклеры хоть как-то соответствуют номиналу.
СБорисов
26.10.2010, 18:29
В книжке по 08 так:
Абалдеть, как только люди не усложнят простые вещи.
Какие трубки, зачем их трогать? Сняли крышку с поплавками и померяли в левой и правой - взяли среднее и вот ваш уровень. Всего-то.
Сомневаетесь - напишите письмо на завод, мол а как Вы меряете???
А если доверяете всем кто тут отписался и с карбами на ты, то зачем ерундой заниматься?
...и насколько я понимаю важен уровень топлива в эммульсионных
колодцах ГДС, или даже уровень относительно отверстий эммульсионной трубки (флейты).
Привожу рисунок эмульсионной
трубки с отметкой где находится уровень 25 мм (картинку нашол тип ZD для классики,), и сама цель просто хотелось бы упростить измерение уровня,
просто выкрутить ГТЖ и всунуть его рядом в поплавковую
камеру на таком же уровне и сразу увидеть напротив какого отверстия флейты уровень
и если нужно подкорректировать.Думаю, всё равно получится += сколько-то... Закон сообщающихся сосудов(а поплавковая и колодцы ими являются) гласит об одинаковом уровне в них. Выкручивай трубку, и прикладывай её к стенке поплавковой. Погружение в топливо должно соответствовать её вкрученному состоянию на штатном месте. Вот здесь и может появиться ошибка в бОльшую-меньшую сторону. Считаю наиболее приемлемым замер до топлива от разъёма карба. Ну и 22.5 уровень хоть и для Солекса, но не для Таврии.
Доброго времени суток.
глубокий пардон, если пишу не туда.
Таврия 94го года, 1,1. Взял не так давно,стала плохо держать холостые и так же плохо заводится,приходилось прогазовывать, при нажатии газа не сразу схватывала. решил чистить карб, машина первая, соответственно НОВИЧОК(ну типа ногами не бейте,если туплю). карб снял прочистил, поменял поплавок(тупо наступил и сломал старый) и распылитель ускорительного насоса(не продувалась одна трубка). после сборки и установки вышла такая ерунда: машина заводится, сильно стреляет(наблюдал столбы огня из карба, страшно=) ), ревет как бешеная самка бегемота, и секунд через 5 глохнет. грешил на поплавок,сегодня ставил по всякому, в том числе с огромным зазором, симптомы сохранились. при прочистке руководстововался темой из "ЧаВо". Явно не так собрал, что - не понимаю. выручайте:(
Хлопки в карбе связаны с установкой УОЗ и к сборке карба не имеют отношения.
Проверить правильность порядка подключения свечей к трамблеру и совпадение меток ГРМ.
1. до разборки карба не стреляло и худо-бедно работало.
2. метки грм стоят(не так давно менял помпу после этого ясно-понятно все выставлял, первое время все было нормально). порядок проводов от свечей к трамблеру верный.
3. собственно, уверен, что дело в карбе, ибо в гараж приехал своим ходом, трогал ТОЛЬКО карб.
зажигание стоит по мануалу плюс на опережение градусов 7-8. собственно пробовал крутить, заметив где стояло, проблема остается. вернул на место.
+никак не объясняет дикий рев и тут же глохнущий мотор. ощущение,что бензин сначала переливается,потом совсем не льется.
газом продлевал работу двигателя, несколько секунд тупления( но не до полной заглушки) и опять рев и глохнущий движок.
У меня по меткам хлопало в карб и плохо заводилась, перестало ток когда РВ провернул на зуб-полтора против часовой. А еще может хлопнуть если заслонка второй камеры не закрылась.. Незнаю почему так, но тоже было.. Может кто подскажет почему..
В книжке по 08 так:
если бы я хотел сделать максимально высокий уровень я бы сделал как на картинке :D по крайней мере если щас так сделать на новом карбюраторе будет переливать, может раньше поплавки были другие или ещё что но щас такое не годится
:( На всякий случай посмотри ещё раз метки. По карбу смотри при неработающем моторе привод ДЗ(заедание, винт регулировки открытия ДЗ при пуске, блокировка 2-й камеры), натяжение троса, работу "носиков" УН, уровень, продуй жиклёры ГДС. Понятно, что ЭМК отрегулирован, жиклёры вкручены до конца и правильно.
СБорисов
26.10.2010, 23:39
А шарик вы не берете в расчет. Ставится 1 мм при касании шарика, наливается бензин ручной подкачкой, снять верхнюю крышку и проверить уровень линейкой. Дальше пробовать поплавком.
Я проверял на разных машинах уровень, в зависимости от двигателя и пожеланий клиента зазор колебался от 1 мм до 3мм.
Правда уровень бензина в поплавковой ни когда не мерил, да и не принято было на Солексе мерить 10 лет назад.
Влом в гараж за книгой бежать. В мануале 4,5мм кажись. как доберусь к книге - сфоткаю и выложу тут. 1мм мало.
Вот нашол ответ ДААЗ на письмо:
Вопрос:(22/04/07)
Подскажите, пожалуйста, какой правильный уровень топлива на карбюраторе 21041-1107010-10? В вашей таблице написано 22,5, в другой литературе везде написано 25, и если выставить по шаблону то уровень получается тоже 25.
Ответ:
При снятой крышке карбюратора, уровень топлива должен быть 25 мм. Уровень 22,5 проверяется на заводе по специальной методике (с крышкой и поплавком, при определенном расходе топлива и визуальным контролем уровня в прозрачной трубке, сообщающейся с поплавковой камерой).
Кто нибудь может померить где будет 25 мм если смотреть на эмульсионную трубку? между какими отверстиями? или ещё лучше приложить к линейке и сфоткать чтоб было видно сколько миллиметров напротив какой дырочки.
СБорисов
27.10.2010, 12:52
Шляпка со шлицами которая упирается в корпус карба от нее и меряй.
Шляпка со шлицами которая упирается в корпус карба от нее и меряй.
Эт понятно, только не охота для этого карб разбирать, может у кого то отдельно жиклёр есть чтоб померять?
allegator
27.10.2010, 22:49
была у меня такая фишка, завёлся и только газку чуть приубавил -- заглохла, а перед этим карб снимал, поплавки поправить. Как потом оказалось, на прокладку под карб попала какая-то фигня, а я её не заметил и карб прикрутил. вот из-за неё карб начал воздух глотать и коныки такие выкидывать. Может и у тебя чего попало или просто прокладка уже никуда не годится
allegator
27.10.2010, 23:26
34265
Я по интеру уже много разной справочной литературы и разных сообщений на разных форумах перечитал и во многих местах было указано 1мм. А тут нарвался на такое сообщение (см. фото).
А паралельность линий можно определить только визуально т.е. с большой погрешностью. Ну как можно держать вертикально крышку и при этом штангелем измерять расстояние?
Тут ведь и коню понятно, что при строгом ходе поплавков в 15мм. и чётко установленом зазоре, мы получим так необходимый нам уровень топлива в карбе, по которому, кстати данные тоже разняться, и сильно.
Мнений много, а всё приходится делать методом научного тыка.
КТО ЗНАЕТ ОТВЕТ НАВЕРЯКА?
34265
Мнений много, а всё приходится делать методом научного тыка.
КТО ЗНАЕТ ОТВЕТ НАВЕРЯКА? Наверное никто. Надо сделать простой вывод, что абсолютной цифры уровня нет. Везде указаны +-. Отсюда и имеем 21-23, 22.5, 23-26. Причём как пониженный уровень, так и повышенный дадут определённый перерасход топлива. А отсюда и выбор можно сделать на цифру 25 как на отправную точку в определении уровня. Любители спокойной езды склоняются к 26-27, а их оппоненты - 23-24, несмотря на большую вероятность "чёрных" свечей.
Зачем снимать весь карб шоб поправить поплавки?
allegator
30.10.2010, 22:35
Зачем снимать весь карб шоб поправить поплавки?
Чтоб поправить поплавки полностью карб снимать не надо, согласен. Я перед этим 20 л. дряни в бак залил и когда это понял, было уже поздно, пришлось в очередной раз мойкой карба заниматься, ну и поплавками по ходу дела.
вчера ковырял карб кто может обьясните откуду за диафрагмой пускового устройства взялся бензин???????
Порвалась, причем отверстие может быть настолько маленьким, что его можно увидеть только при растяжении диафрагмы под лупой. Меняй диафрагму.
вчера ковырял карб кто может обьясните откуду за диафрагмой пускового устройства взялся бензин???????Появление бенина в полости ПУ возможно при длительных запусках авто (более 10-15сек). Диафрагма ПУ во время пуска совершает возвратно-поступательные движения и за счёт импульсов разрежения затягивает топливную плёнку. Так что, если мотор у тебя действительно не "схватывает" сразу и приходится его "гонять", то возможно: неправильно отрегулированы пусковые зазоры ВЗ и ДЗ, повышенный уровень в поплавковой,УОЗ поздний, неважный бенз и т.д.
Влом в гараж за книгой бежать. В мануале 4,5мм кажись. как доберусь к книге - сфоткаю и выложу тут. 1мм мало.
Таки память мне не изменила. 4,5мм. ФотГе из Руководства по эксплуатации 95г.в. То бишь, от "создателей" таврушек.
Вот, как и обещал:
Не в тему конечно, но научите прикреплять фотки нормального размера, а то слишком уж условия "драконовские": до 90Кб...
Рано тебе еще, пользуйся тем что позволено :)
Комментарий модератора
Storag:
Рано тебе еще, пользуйся тем что позволено
ПонялЪ. Пользуюсь))
http://zalil.ru/29901308 - Сюды отправил необрезанную фотге с малюночками.Там и про бензонасос еся чуток
вчера ковырял карб кто может обьясните откуда за диафрагмой пускового устройства взялся бензин???????
Думаю что знаю, сам думал откуда он там, при холодном старте с полностью закрытой воздушной заслонкой и с не настроенным пусковым устройством когда двигатель заводится в этот момент диафрагма приоткрывает заслонку больше чем нужно но потом мотор сразу хочет заглохнуть заслонка опять закрывается смесь опять обогащается мотор опять подхватывает и так несколько раз вот в этот момент она и насасываетса бензина. если при заводке именно такой эффект то закрутить на пол оборота ограничительный винт пускового устройства или если на следующее повторится ещё пол оборота пока проблема не исчезнет.
Подскажите что может быть, при равномерном движении по трассе провал в середине 50% хода педали газ.
При этом если давить до конца или давить совсем чуть чуть для поддержания скорости едет нормально,
и вот еду к примеру 60 км\ч на 4 передаче газ нажат на 25% и тут захотелось ускорится нажимаю газ до 50% разгоняется немного давится как будто зажигание позднее и немного подёргивает потом резко отпускаю до 25% клевок и снова едет нормально.
Свечи новые зазор 0.7, электромагнитный клапан кастрированный, холостой ход стабильный и регулируется отлично, жиклёры штатные, пробовал отключать вакуум автомата опережения не помогает, центробежный автомат не проверял провал как на малых так и на больших оборотах.
[QUOTE=yuran;905121]Подскажите что может быть, при равномерном движении по трассе провал в середине 50% хода педали газ.
При этом если давить до конца или давить совсем чуть чуть для поддержания скорости едет нормально,
и вот еду к примеру 60 км\ч на 4 передаче газ нажат на 25% и тут захотелось ускорится нажимаю газ до 50% разгоняется немного давится как будто зажигание позднее и немного подёргивает потом резко отпускаю до 25% клевок и снова едет нормально.
У меня таже история была неделю назад, оказалось, что просто был низкий уровень топлива в поплавковой камере. Подогнул держатели поплавков до их растояния с прокладкой на 1,5-2 мм и все прошло.
Наконец то выставил нормальный уровень, начал со стандартного 25 мм что соответствует цифре 2 на картинке - в итоге давится при холодном и горячем пуске двигателя, но едет хорошо, повысил уровень до 22.5 мм что соответствует метке 1 на картинке - в итоге тоже давится при пуске но едет хорошо, и наконец уровень в 29.5 мм что соответствует цифре 3 на картинке оказался правильным, стабильный пуск на холодном и горячем двигателе.
Метод измерения: со снятой верхней крышкой, от верхнего края поплавковой камеры.
Для наглядности чтобы не пользоватса линейками и штанген циркулями а просто выкрутить главный воздушный жиклёр и всунуть в поплавковую камеру и наглядно определить уровень в зависимости между какими отверстиями находится уровень и если нужно подкорректировать.
У меня таже история была неделю назад, оказалось, что просто был низкий уровень топлива в поплавковой камере. Подогнул держатели поплавков до их растояния с прокладкой на 1,5-2 мм и все прошло.
Пробовал поднять уровень не помогает так ещё и плохо заводится начинает,
вот тут насчёт уровня писал:
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?p=906055#poststop
может что то с седлом жиклёра ХХ, но холостой ход регулируется хорошо.
Ssphinxx
03.11.2010, 14:13
А что с УН? Какой кулачек?
Какая разница? И с этим ведь раньше нормально работало.
в том то и дело как купил машину не могу избавится от провала с подёргиваниями в середине хода педали газа,
заодно пробовал уровень менять, свечи, провода, ун работает но он тут не при чём, провал постоянный то есть если нажать до половины так и будет ехать постоянно давится независимо от передачи скорости и оборотов, такое ощущение что может канал забит переходной системы или колечко резиновое то что между крышками хреновое(с виду норм) но тогда бы холостого не было а он есть.
Может озон поставить или лучше вебер? там всё просто как угол дома
Ну и какой же результат по динамике с 29.5мм?
yuran
у меня при уровне 22.5 - переливает когда с бордюров соскакиваешь и по ямам едешь.
при 24-25 самое оно, и едет отлично и перелива нет.
при уровне больше 26 едет очень вяло и ревет.
А я не могу горячий двигатель завести пока на газ не нажму если уровень 25 мм , и на холодную давитса и глохнет если подсос немного не убрать и не подгазовать.
А если уровень перекрывает только два нижних отверстия эмульсионных трубок что сотвецтвует 29.5 мм заводится как часы.
Пусковое лучше отрегулируй.
Пусковое лучше отрегулируй.
Пусковое нельзя отрегулировать если переливает уровень через край
вот в нете про уровень что пишут по уровень:
прибегая к разборке. Приспособление простое – это прижимная пластина воздухофильтра с рассверленными до диаметра 6 мм отверстиями по углам и закрепленным на ней отрезком уголка 20×20 мм. Отверстие в горизонтальной полочке уголка диаметром 4 мм предназначено для щупа (у меня – пластмассовый стержень длиной 72 мм от баллончика WD40).
Чтобы измерить уровень бензина, вводим щуп в отверстие уголка, а под ним – в вентиляционное отверстие поплавковой камеры, чтобы щуп уткнулся в поплавок. При нормальном уровне бензина верхний кончик щупа должен быть на одной высоте с верхней кромкой уголка.
Б. Ездоков г. Москва
http://s58.radikal.ru/i159/1011/c5/395bb36baa1d.jpg
Приспособление для измерения уровня бензина в поплавковой камере
У меня вопрос. Не знаю,проблема это или так и должно быть. Славута 1.2 инжектор. Холостые плавали. Почистил рхх,стали стабильнее. Сейчас обратил внимание,что во время движения на нейтралке обороты не падают ниже 2000, при остановке на светофоре опускаются до 1500,но не всегда. Т.е.иногда до 1000. Причем расстояние между светофорами может быть всего 500 метров.
Чем больше читаешь такие темы, тем больше уважаешь КАРБЮРАТОР.
На карбюратрах , уже многие собаку съели , а на инжектор - ещё с шашкой ( как поляки на танки :D ) . Лет через пять , все уже будут знать время впрыска на холостых , давление в коллекторе и бес проблем определять - форсы ли забиты , подсос ли воздуха и т. д.
Слав Богу , сейчас уже хоть перестали по поводу и бес повода РХХ менять :D
И время известно,и давление,и болячки,только вот не всегда есть инструмент для регулировки,причем-самый главный,голова на плечах.А Аскан -каждому дороговато...Я хорошо помню,когда матерились с БСЗ,"сложных"-сложнее К-22 от ГАЗ-51,карбюраторов ОЗОН И СОЛЕКС,диагональных тормозов и много чего,в т.ч. и отсутствия мест шприцевания в 2101 и возмущение-как же так-бочка Солидола есть,а пихать некуда!
Ну некогда на конвейере вылизывать программу,которая потом,при нормальном подходе вылизывается и работает.Полно примеров.
Не ворчите,на ваш кусок хлеба еще долго будет кусок масла.Кому-то и обычный БН-головняк.
allegator
08.11.2010, 10:47
Я сперва сам не поверил в эти размеры, но факт на лицо.
Два разных источника указывают на 4,5мм. наверное это правильно.
На будущее пригодиться, как опорная точка, которой у меня не было.
И пока её не было, методом научного тыка с ориентацией на уровень топлива в карбе ( уменя сейчас 24мм. ) -- добился приемлемого результата
Нашёл почему был провал, провал становился более выраженным, снял верхнюю крышку после езды и заметил что бумажная прокладка в раёне резинового кольца сильно мокрая, само колечко с виду нормальное но когда снял оказалось с трещиной.
Да не на расстояние смотреть надо а на параллельность линии поплавка и крышки карба.
Zazotavr
09.11.2010, 15:02
Да не на расстояние смотреть надо а на параллельность линии поплавка и крышки карба.
Не у всех же глаз-алмаз. По линейному размеру легче определить. А то технология, как будто картину на стену вешать - параллельно или нет? :wall:
При параллельности расстояние на разных поплавках разное. Карбы ведь не один ДААЗ выпускает, впрочем и комплектующие к ним тоже. Вот и тренируй глаза. На самом деле непараллельность линий сразу заметна.
После чистки карба всё было в порядке (идеальная работа холостых и т.д.). теперь после проезда 300 км. в сотановке холостые начинают падать и постепенно глушат авто. Что это может быть?
мусор всякий. Можно приоткрутить винт качества
СБорисов
12.11.2010, 13:41
Я тоже видал таврии с пятёрочным Озоном.Говорят нормально и холостой ход хороший,нет проблем с нестабильными оборотами на холостом,как в Солексе.Да и неприхотлив к качеству топлива и меньше засырается.Короче на много меньше проблем чем с Солексом.
Я видел Таврию с завода стоял К-126, попала ко мне с пробегом 1500 км по причине плохой иглы, на рынке нашли иглу под К-126 без резинки и было хозяину счастье.
К126 ставился штатно, как и Солекс (т.е. ДААЗ) а вот Озоны нет.
Romazilvova
19.11.2010, 19:17
У мене Таврія 93 року. Вирішив розібрати карбюратор з цікавості. Після того як склав назад машина перестала заводитись, а якщо витягнути підсос і нажати на газ то заведеться на великих оборотах і заглохне.
Промивав карб водою - можливо через це???
При знятому карбі якщо нажати на газ бензин з поплавкової камери впорскується і перестає чи він маєпостійно впорскуватись????
Карб мыть водой это преступление,все остальное подробно расписано в мурзилке
Romazilvova
19.11.2010, 19:22
что делать в таком случае??
Снять промыть заново,хорошенько продуть,отрегулировать по мурзилке,мурзилку искать здесь (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=30163)
поправка, промывать в бензине!
хорошенько продуть раз уж взялись. ну и после етог оесли вы в етом не разбираетесь сьездите к карбюраторщику. ето дело тонкое
у меня был расход и переливал и т.д. сьездил к карбюраторщику он все почистил подрегулировал и расход меньше и СО2 стало 1.5
вообщем дуйте к карбюраторщику
В ацетоне замочить,только без прокладок и резинок всяких
В ацетоне замочить,только без прокладок и резинок всяких
незнаю такого не делал)
Ssphinxx
19.11.2010, 20:01
Не открывая капот и не прикасаясь к карбу, бери деньги и едь к карбюраторщику. Не можешь своим ходом, тогда на галстуке.
Карбюраторщика выбирай в "Черно-белом" или по рекомендации.
В твоей ситуации это самый дешевый, быстрый и удачный способ. Можешь и сам разобраться, но тогда потребуется больше денег у карбюраторщика заплатить.
Не открывая капот и не прикасаясь к карбу, бери деньги и едь к карбюраторщику. Не можешь своим ходом, тогда на галстуке.
Карбюраторщика выбирай в "Черно-белом" или по рекомендации.
В твоей ситуации это самый дешевый, быстрый и удачный способ. Можешь и сам разобраться, но тогда потребуется больше денег у карбюраторщика заплатить.
+1
как я уже замечал ранее карбюратор дело тонкое, лучше заплатить знающему человеку и не тратить деньги на бензин(так как будет 100% перелив и т.д.) вообщем дуй к карбюраторщику)
Не открывая капот и не прикасаясь к карбу, бери деньги и едь к карбюраторщику.
Какая ... мысль - помыть водой :)
Какая ... мысль - помыть водой :)
убойная идея еще наверное такая:
фейри и ваш карбюратор снова блестит))))
PROHODILMIMO
19.11.2010, 21:56
продуй хорошенько все дырки в карбе\100%где то жиклер забился\, глянь на иголку-чтоб ходила свободно, еще проверь фильтр тонкой очистки\такая сеточка свернутая в трубку в карбюраторе\,промой еще раз,но бензином. продуй еще раз и больше без крайней необходимости не лезь туда.
magistr101
19.11.2010, 22:52
продуй хорошенько все дырки в карбе\100%где то жиклер забился\, глянь на иголку-чтоб ходила свободно, еще проверь фильтр тонкой очистки\такая сеточка свернутая в трубку в карбюраторе\,промой еще раз,но бензином. продуй еще раз и больше без крайней необходимости не лезь туда.
... и больше ничего не трогая к карбюраторщику, даже если вдруг, на первый взгляд, ну просто совершенно случайно, машина будет себя нормально вести!!!
PROHODILMIMO
19.11.2010, 23:49
... и больше ничего не трогая к карбюраторщику, даже если вдруг, на первый взгляд, ну просто совершенно случайно, машина будет себя нормально вести!!!
-100%:yahoo:
доброго дня. я на многих карбах видел заглушеный жиклер эмр. для чего это делают.? какие последствия такой доработки.?
СБорисов
21.11.2010, 22:40
А я его варил в кипятке.
А я его варил в кипятке.Газом не продувал?
Вопрос!
Где-то две-три недели назад (после наступления первых холодов, а может и нет :) ) стали "уходить" вниз обороты ХХ и глохнуть. Заезжал к знакомому - он винтом качества подкрутил и все вроде-бы стало на свои места. На следующий день та же история. Сам регулировать опасаюсь - как-то нарегулировал на другом авто расход 15 на сотню :) Езжу с подсосом, но и сним иногда глохнет :( .
Еще из симптомов - нестабильная работа: нормально-нормально-нормально - небольшое завышение оборотов и снова нормально. Грешил на свечи - вчера заменил на новые, работает ровнее, но не ушло.
Подозреваю подсос воздуха под прокладками, но не исключаю еще и других тараканов. Подскажете? ;)
Вопрос!
Где-то две-три недели назад (после наступления первых холодов, а может и нет :) ) стали "уходить" вниз обороты ХХ и глохнуть. Заезжал к знакомому - он винтом качества подкрутил и все вроде-бы стало на свои места. На следующий день та же история. Сам регулировать опасаюсь - как-то нарегулировал на другом авто расход 15 на сотню :) Езжу с подсосом, но и сним иногда глохнет :( .
Еще из симптомов - нестабильная работа: нормально-нормально-нормально - небольшое завышение оборотов и снова нормально. Грешил на свечи - вчера заменил на новые, работает ровнее, но не ушло.
Подозреваю подсос воздуха под прокладками, но не исключаю еще и других тараканов. Подскажете? ;)
Возможно загрязнение и самого кар. или клапана холостого хода (а может и он забит.... ) Я тоже страдал, страдал... решил снять помыть (хотя не так много наездил на нём).... Помыл, поставил ремкоплект и всё стало на свои места, да и винт количества открутил в начальное положение:). Ещё подозреваю, что прокладка впускного коллектора (как и в рем.комплектах) сплошное д-мо.. и когда старую снял - оказалось, что он размокла и залепила всё что можно на карбе....
Вопрос!
... стали "уходить" вниз обороты ХХ и глохнуть. ...Езжу с подсосом, но и сним иногда глохнет...
Еще из симптомов - нестабильная работа: нормально-нормально-нормально - небольшое завышение оборотов и снова нормально. ...Подозреваю подсос воздуха под прокладками... Следует обратить внимание на чистоту жиклёра ЭМК. Выкрутить ЭМК, продуть жиклёр (сняв его) и правильно поставить ЭМК на место. Потом, уже неоднократно писалось о правильной регулировке ХХ. При этом обратить внимание на излишне приоткрытую ДЗ винтом кол-ва. Может вызывать "плавание" оборотов. Подсос воздуха легко диагностируется "проливкой" предполагаемых мест, скажем ВДшкой. При подсосе - обороты мотора изменятся (упадут-вырастут).
СБорисов
23.11.2010, 23:21
Снимаешь с карбюратора трубку отсоса картерных газов, на заведенном двигателе закрываешь этот штуцер на карбюраторе пальцем если нет изменения оборотов или почти нет, чистишь канал отсоса картерных газов. Палец должен хорошо присасыватся к штуцеру и падать холостые почти до полной остановки двигателя.
После чистки обороты увеличатся и начнет капать капля.
Спасибо за советы!
Но поступили радикально - отшлифовали нижнюю плоскость карба, заменили все прокладки, промыли - все прошло :)
А я его варил в кипятке.
Зачем?
СБорисов
28.11.2010, 00:35
Ремонт на кухне почти закончил, пока не совсем холодно нужно заняться авто.
Прогиб плиты карба на самом в самом высоком месте составил: 2 мм.
Была слеплена примочка для выгибания плиты: 2 пластины с отверстиями(размеры понятны) 4 шпильки М8, 8 гаек к ним.
Кипит уже около 4 часов примерно каждый час вынимаю минут на 5-10 подостыла на грань подтянул гайки которые пошли и опять в воду. Остывать оставлю в горячей воде, завтра будет видно какой прогиб останется.
На одном из фото пластина - подвижный контакт ЭППХ анодировка стерлась в месте контакта сопротивление увеличилось ЭППх не работает. После припайки пластины сбоев ЭППХ еще не было.
А вот для чего.
Промыть водой газом продуть чтоб вода замерзла и будет знать что так делать низя...
Карб дело тонкое туда без подготовки нечего заглядывать уж лучше его сделает специалист.
СБорисов
28.11.2010, 00:54
Не ну если я его смело кипячу, с полной разборкой и сборкой, и машина почему то потом ездит нормально, то лучше задайте вопрос какой другой, ну например почему Стораг уровень выставляет по паралельности облоя на поплавке, а не по уровню бензина или расстоянию между поплавком и верхней крышкой?
По роду деятельности мне приходится сталкиваться с очень грязными штучками, мыть бензином не безопасно и вредно, керосин и соляра очень жирные, а горячая вода в самый раз, что отстало от горячей воды, хорошо, не отстало: поможем порошком, ну бензином (чуток). прогрелось до 50 градусов, пока остыло, вода и высохла.
ЗЫ: если и останется пару капель воды, ну почихает пару секунд, и ладно.
Ну, карбы во все времена ацетоном отмывали, но горячую воду со стиральным порошком никто не запрещает применять если она таки смывает гадость. На кухне вода предпочтительнее, она как ацетон не воняет, не у всех ведь есть возможность ковыряться в гараже :)
СБорисов
01.12.2010, 14:39
Ну, карбы во все времена ацетоном отмывали, но горячую воду со стиральным порошком никто не запрещает применять если она таки смывает гадость. На кухне вода предпочтительнее, она как ацетон не воняет, не у всех ведь есть возможность ковыряться в гараже :)
Та да. Зачем сопли зря морозить, на кухне тепло и пахнет хорошо.
Ssphinxx
01.12.2010, 14:58
Та да. Зачем сопли зря морозить, на кухне тепло и пахнет хорошо.
Главное, чтобы жена на твоем бульоне тебе супчику не сварила.:-D
А регулировочный винт качества влияет только на холостой ход? Вот у меня СО 0,1 из-за этого думаю плохо тянет. Если я болт подрегулирую и повышу СО она будет ехать лучше?
Ssphinxx
01.12.2010, 17:41
А регулировочный винт качества влияет только на холостой ход? Вот у меня СО 0,1 из-за этого думаю плохо тянет. Если я болт подрегулирую и повышу СО она будет ехать лучше?
Винт качества влияет только на систему ХХ. Но система ХХ участвует во всех процессах смесеобразования карба. И чем сильнее открыты ДЗ, тем меньше её влияние.
СО=0,1 это плохо. Оптимально держать в пределах 1,0-1,5.
Что есть "плохо тянет"?
Ну на холостых двиг крутится хорошо, а при нагрузке сегодня еле разгонялся пока на ТО ездил.. жался к правой стороне дороги чтобы не тормозить поток. Никакой динамики нет.. Жмешь газ она потихоньку набирает обороты, а если сцепление выжать и без нагрузки газ нажать то, обороты сразу набирает.. Притом что я один в салоне был. На обратном пути правда получше было.. Если это имеет значение то двиг тока после кап ремонта. И с трубкой отсоса картерных газов СО 2,8.. Ее снимаешь 0,1 сразу.. Мне тут объясняли, что кольца еще не притерлись.
СБорисов
01.12.2010, 18:08
А сколько метров проехал, если кольца не притерлись?
Ты не из той темы где поршня не такие были?
Но ХХ двиг заводил много раз и работал по долгу... Проехал до замера СО с километр. А сегодня наездил еще километра 3.
Поршня у меня под 76 бенз, не доходят до краёв на 1,6мм. Залит 92-ой
Ssphinxx
01.12.2010, 18:15
Но ХХ двиг заводил много раз и работал по долгу... Проехал до замера СО с километр. А сегодня наездил еще километра 3.
Поршня у меня под 76 бенз, не доходят до краёв на 1,6мм. Залит 92-ой
Любит у нас народ крайности. Одни без газоанализатора все системы карба перетюнингуют. Другие через 1км после капиталки СО меряют и чего-то с настройками химичить хотят.
Обкатайте двиг, а потом СО, расход и динамику меряйте.
Метки ГРМ можно прям сейчас проверить
Хорошо, понял.. СО мерял чтоб ТО пройти.. А метки стоят неправильно на 1,5 зуба. т.е. РВ стоит на 1,5 зуба против часовой. Там можно или 1,5 назад или 0,5 зуба вперед. После капремонта не мог завести когда стояло на +0,5 по часовой, а когда переставил на 1,5 назад завелась сразу
Там можно или 1,5 назад или 0,5 зуба вперед. После капремонта не мог завести когда стояло на +0,5 по часовой, а когда переставил на 1,5 назад завелась сразу
Какой бред... И вперед и назад можно на ползуба. У тебя похоже шестерня привода трамблера неправильно стоит если на 0,5 вперед не заводится.
СБорисов
02.12.2010, 13:32
Есть такой вопрос: Если метки на ремне правильно стоят, а трамблерный привод стоит не правильно, то как определится: куда надо переставить привод? в какую сторону?
Например если трамблер в минусе (в плюсе, не важно) - куда смотреть, что откручивать, что проверять. Копья ломаем, гадаем: типа похоже, не похоже.
В мануале написано правильно, от него никуда ни деться, ну если ошибся?
Там геморно попадать, то БН мешает, то патрубки, потом масло течет.
В общем кто как делает эту процедуру, может кому пригодится и гадать меньше будем.
Выставить валы по меткам, снять трамблер, поставить правильно шестерню и вернуть трамблер на место. Меньший сектор вверху. Шестерня косозубая, поэтому при установке на место она проворачивается. Угол 13 градусов.
СБорисов
02.12.2010, 14:29
Выставить валы по меткам, снять трамблер, поставить правильно шестерню и вернуть трамблер на место. Меньший сектор вверху. Шестерня косозубая, поэтому при установке на место она проворачивается. Угол 13 градусов.
Смеяться после слова "правильно".
Если у тебя метки выставлены а трамблером не можеш поймать момент зажигания и надо для запуска движка смещать распредвал на зуб то можеш смеяться.
Какой бред... И вперед и назад можно на ползуба.
Не бред. Я неделю пробовал ставить ремень каждый день..Т.к. не мог завести 100% у меня так. Может ремень у меня такой, но получается именно так. Когда я ставлю ремень чтобы он оделся на шестерню РВ, ее нужно повернуть по часовой даже меньше чем на пол зуба, а в другую сторону крутить на много больше! Больше чем на зуб! Кстати на счет натяжки ремня, со стороны ролика он натянут, а со стороны помпы, если взять его пальцами и поворачивать, можно где то на 90градусов развернуть т.е. зубцами к себе если стоять около колеса. Это норм? Со старым ремнем такого небыло.
Метка от положения совпадения может быть изначально сдвинута или на ползуба вперед или если переставить ремень на 1 зуб то на ползуба назад от метки на блоке (от иглы).
Ременнь надо правильно натянуть, вращая двигатель колесом, включив 5-ю передачу.
zhang1980
23.12.2010, 12:36
проблема с хх
нет его полностью
двиг работает только при приоткрытой воздушной заслонке
обороты около 2000
прокладки между карбом и коллектором мокрые
между крышкой и корпусом тоже
все прокладки и мембраны новые, карб промыт и прочищен
понимаю что есть подсос между коллектором и карбом
хочу посадить его на герметик прокладочный красный
какме есть нюансы, может проблема не только в этом
проблема с хх
нет его полностью
обороты около 2000
прокладки между карбом и коллектором мокрые
между крышкой и корпусом тоже
все прокладки и мембраны новые, карб промыт и прочищен
понимаю что есть подсос между коллектором и карбом
хочу посадить его на герметик прокладочный красный
какме есть нюансы, может проблема не только в этомНу так прежде надо устранить эту причину, а потом дальше идти. Проверять "подошву" на кривизну. Герметик на прокладки противопоказан решительно! Позабивает каналы-выемки ХХ, вентиляции газов, пусковое, ЭМР и т.п. Либо устранять прогиб подошвы, либо ставить прокладку-сендвич, изготовленную из двух прокладок скреплённых межде собой герметиком(описывалось неоднократно, в том числе и мною...)
zhang1980
23.12.2010, 17:11
Ну так прежде надо устранить эту причину, а потом дальше идти. Проверять "подошву" на кривизну. Герметик на прокладки противопоказан решительно! Позабивает каналы-выемки ХХ, вентиляции газов, пусковое, ЭМР и т.п. Либо устранять прогиб подошвы, либо ставить прокладку-сендвич, изготовленную из двух прокладок скреплённых межде собой герметиком(описывалось неоднократно, в том числе и мною...)
а можно поподробней о сэндвиче?
а можно поподробней о сэндвиче?Две картонные прокладки. Одну промазать герметиком(толщина зависит от прогиба "полошвы"). вторая накладывается сверху на герметик, слегка прижимается и оставляется для просушки (ночь, а то и сутки). Перед установкой всё лишнее срезается-удаляется. Затем ставится как обычно, можно чуть больший момент затяжки. Со временем проверить затяжку. Применяется в "тяжёлых случаях" с подошвой.
проблема с хх
нет его полностью
прокладки (...) мокрые
не забываем про резиновое колечко топливного канала ХХ
кто-то уже отписывался, что при сильной деформации ставил сразу 2
СБорисов
24.12.2010, 19:39
На лицо: проблема с корпусом.
Проверить сопрягающиеся поверхности верхней крышки, постели, линейкой-по крайним плоскостям, по диагонали. если корпус, то вытащить втулку на которую одето колечко можно плоскогубцами, вставив в трубку штифт подходящего диаметра.
Верх притереть, низ выправить, можно без варки, нагрева, притереть если необходимо.
Самое главное не паниковать, двиг завелся, работает, уже хорошо.
Попробовать винтом количества стабилизировать обороты, хоть на 2000, пускай поработает, потом смотреть и слушать, где шумит, где шипит, если выхлопной тракт не сечет, то все будет заметно.
zhang1980
25.12.2010, 13:15
спасибо за советы
вчеса собрал карб на прокладках с герметиком
завел, подсос уже могу убрать но не могу опуститьобороты хх ниже 1500 - двигатель глохнет, если закрыть штуцер отсоса картерных газов на карбе - такой же эффект, выставил обороты около 2000 чтобы доехать до мастерской, при нажатии на газ жуткие провалы
но доехал, переганял машину в бокс на капиталку двигателя
с понедельника обещают приступить, а там оно покажет в чем дело.
liberty_x
10.01.2011, 17:03
Кто знает что может быть с карбюратором,когда я еду машина очень вяло набирает обороты очень тупая но как немного вытяну подсос машина становится резвее набирает обороты нормально.Машина таврия 92-года.Думаю поменять воздушный жиклер поставить чуть поменьше.Кто знает что с карбюратором пишите.
Уровень в поплавковой скорее всего надо поднять.
liberty_x
10.01.2011, 21:23
спасибо попробую
Первым делом надо почистить и отладить карб, поскольку подсос влияет на резвость положительно. Бензина движку не хватает.
HarleyDavidson
11.01.2011, 12:58
либо просто подсасывает воздух и надо подтянуть соединения
Вряд ли, при подсосе воздуха обороты ХХ сильно нестабильные и завестись сложно.
Вчера покрутили мне винт качества смеси, теперь при разгоне, если надавить на газ где-то наполовину, то ощущается сильный провал, такое чувство, что машина глохнет, но сразу после провала машина начинает резко разгоняться. При плавном разгоне провалов и рывков нет. Также изменился запах выхлопных газов, стал более неприятным. Кто знает, как правильно отрегулировать смесь без специалистов?
Книжку почитать там все написано,будет намного проще научиться самому,все книги есть на форуме
Книжку почитать там все написано,будет намного проще научиться самому,все книги есть на форуме
А у тебя на всё только один ответ "Книжку почитай"? Если помочь не можешь, то незачем тут умничать.
А у тебя на всё только один ответ "Книжку почитай"? Если помочь не можешь, то незачем тут умничать.
Тебе поможет книга. Прочти. Тебе всё станет ясно! Ну не переписывать же ее в самом деле сюда, согласен? Да и ОДИН ХРЕН ТЫ ВСЁРАВНО БУДЕШЬ ЧИТАТЬ ИЛИ ФОРУМ ИЛИ КНИГУ. Так может один раз прочитать исходник, разобраться и не задавать глупых вопросов? :wall:
SergeySK
17.01.2011, 22:33
Зачем такая агресия человек правильно посоветовал зачем описывать то что ужэ написано в книге найдите такую где это можна сделать без газоанализатора если что то будет непонятно напишыте.
Верни все как должно быть для начала
http://i024.radikal.ru/1101/43/d537d5630ed7.jpg (http://www.radikal.ru)
Еще это может зажигание,или ускорительный или еще куча других вариантов
Может все таки стоит прислушаться?
Верни все как должно быть для начала
http://i024.radikal.ru/1101/43/d537d5630ed7.jpg (http://www.radikal.ru)
Еще это может зажигание,или ускорительный или еще куча других вариантов
Может все таки стоит прислушаться?К литературе, безусловно, обращаться надо. Но что поймёт, не очень понимающий в тонкостях регулировки человек, из 3-го абзаца предложенной выдержки?
А что там конкретно не понятно,расписано достаточно подробно,где винт качества/количества думаю он знает,если не знает тогда пусть посмотрит в книге,если не хочет смотреть в книге запостю картинку)))
Или испытуем кнопку поиск:
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=32262&highlight=%EF%F0%EE%E2%E0%EB
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=23900&highlight=%EA%E0%F0%E1%FE%F0%E0%F2%EE%F0
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=27236&highlight=%EA%E0%F0%E1%FE%F0%E0%F2%EE%F0
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=21248&highlight=%EA%E0%F0%E1%FE%F0%E0%F2%EE%F0
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=28467&highlight=%EA%E0%F0%E1%FE%F0%E0%F2%EE%F0
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=3790&highlight=%EA%E0%F0%E1%FE%F0%E0%F2%EE%F0
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=24354&highlight=%EA%E0%F0%E1%FE%F0%E0%F2%EE%F0
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=26705&highlight=%EA%E0%F0%E1%FE%F0%E0%F2%EE%F0
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=13809&highlight=%EA%E0%F0%E1%FE%F0%E0%F2%EE%F0 и т.д. общее представление думаю будет
И книги Тыць (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=30163&highlight=%EA%E0%F0%E1%FE%F0%E0%F2%EE%F0)
Спасибо за отзыв, сегодня решил съездить на СТО, пусть с помощью газоанализатора настроят. Зажигание и ускорительный насос думаю не причем, т.к. всё началось после того, как покрутили винт качества. До этого проблем не было, лишь холостые были немного не стабильные, вот мне и посоветовали порегулировать смесь. Там винт этот не виден, поэтому не понятно, крутится он или нет, но на СТО надеюсь всё наладят.
Ssphinxx
18.01.2011, 14:23
Спасибо за отзыв, сегодня решил съездить на СТО, пусть с помощью газоанализатора настроят. Зажигание и ускорительный насос думаю не причем, т.к. всё началось после того, как покрутили винт качества. До этого проблем не было, лишь холостые были немного не стабильные, вот мне и посоветовали порегулировать смесь. Там винт этот не виден, поэтому не понятно, крутится он или нет, но на СТО надеюсь всё наладят.
Очень правильное решение. ИМХО.
Не стоит делать сложные регулировки самостоятельно без полного знания предмета.
А что там конкретно не понятно,расписано достаточно подробно,где винт качества/количества думаю он знает,если не знает тогда пусть посмотрит в книге,если не хочет смотреть в книге запостю картинку))) Если человек принял решение поехать на СТО после объяснений, значит что-то таки не понял... Сравни твою публикацию (3-й абзац) и мою корректировку. А корректировка такая: " ,,,После этого, на работающем на холостом ходу, с повышенной на 100+=50об/мин, частотой вращения двигателе, не трогая больше винт КОЛИЧЕСТВА, закручивая винт КАЧЕСТВА, добиваемся падения частоты вращения на 100+=50об/мин, т.е. до нормальной величины…" И далее по тексту. Разница есть?
SergeySK
18.01.2011, 14:35
Очень правильное решение. ИМХО.
Не стоит делать сложные регулировки самостоятельно без полного знания предмета.
XX Вы называете сложными регулеровками с такими рассуждениями мы скоро станем как америкосы которые знают куда надо вставляь ключ зажыгания и номер 911!!! Клапана например сложно а здесь два голимых винта.
SergeySK
18.01.2011, 14:41
Если человек принял решение поехать на СТО после объяснений, значит что-то таки не понял... Сравни твою публикацию (3-й абзац) и мою корректировку. А корректировка такая: " ,,,После этого, на работающем на холостом ходу, с повышенной на 100+=50об/мин, частотой вращения двигателе, не трогая больше винт КОЛИЧЕСТВА, закручивая винт КАЧЕСТВА, добиваемся падения частоты вращения на 100+=50об/мин, т.е. до нормальной величины…" И далее по тексту. Разница есть?
правильно в последней стадии регулеровкм не трогать винт качества а уменьшать обороты до нормальных винтом количества.
Если человек принял решение поехать на СТО после объяснений, значит что-то таки не понял... Сравни твою публикацию (3-й абзац) и мою корректировку. А корректировка такая: " ,,,После этого, на работающем на холостом ходу, с повышенной на 100+=50об/мин, частотой вращения двигателе, не трогая больше винт КОЛИЧЕСТВА, закручивая винт КАЧЕСТВА, добиваемся падения частоты вращения на 100+=50об/мин, т.е. до нормальной величины…" И далее по тексту. Разница есть?
Дико извиняюсь,когда публиковал свою мурзилку мне показалось что все описано доступно,хотите помочь,помогите LeLik1,обсуждать что и как,где написано не буду
правильно в последней стадии регулеровкм не трогать винт качества а уменьшать обороты до нормальных винтом количества.Тогда можно логично предположить, что на предыдущей стадии незачем количеством поднимать обороты, если на последней стадии это аннулируется... Получается, что регулируем одним качеством...
SergeySK
18.01.2011, 14:51
Дико извиняюсь,когда публиковал свою мурзилку мне показалось что все описано доступно,хотите помочь,помогите LeLik1,обсуждать что и как,где написано не буду
не надо извинятса правильно что опубликовали не один LeLik1 читает форум.
SergeySK
18.01.2011, 14:53
Тогда можно логично предположить, что на предыдущей стадии незачем количеством поднимать обороты, если на последней стадии это аннулируется... Получается, что регулируем одним качеством...
конечно одним качестом обороты подымаютса для точности регулеровки
Ssphinxx
18.01.2011, 14:58
XX Вы называете сложными регулеровками с такими рассуждениями мы скоро станем как америкосы которые знают куда надо вставляь ключ зажыгания и номер 911!!! Клапана например сложно а здесь два голимых винта.
Клапана легче. Там только температуру правильно выбрать.
И да. Америкосы правы. Если ты хороший доктор или программист или юрист, то нах тебе голову забивать чего оно там крутится. Тем паче, что всё становится сложнее. 30 лет назад любая домохозяйка разбиралась в ремонте телевизора лучше, чем большая половина форумчан в ремонте своей машины сегодня (за телевизоры я молчу - туда уже практически никто не лезет самостоятельно).
конечно одним качестом обороты подымаютса для точности регулеровкиЧто покажет газоанализатор и "подхватит ли эстафету" ПС при закрытой ДЗ без ущерба плавному переходу оборотов?
SergeySK
18.01.2011, 15:36
Клапана легче. Там только температуру правильно выбрать.
И да. Америкосы правы. Если ты хороший доктор или программист или юрист, то нах тебе голову забивать чего оно там крутится. Тем паче, что всё становится сложнее. 30 лет назад любая домохозяйка разбиралась в ремонте телевизора лучше, чем большая половина форумчан в ремонте своей машины сегодня (за телевизоры я молчу - туда уже практически никто не лезет самостоятельно).
1.При регулеровке клапанов не выбирают температуру а регулируют на полностью остывшэм двигателе и для меня со стажэм водителя большэ 20 лет эта робота ответствена дажэ нехочу сравнивать с регулеровкой XX .А по поводу америкосов могу сказать следуешее если они юристы прогрмисты доктора они небудут тратить время на чтение подобного форума а сразу обратятса к спецыалистам а у нас что получилось сперва рыжэго вынудили в грубоватой форме найти нужную инфу а потом потом сказал спасибо дажэ не ивинившысь!
Решил проблему самостоятельно, оказалось, электо-магнитный клапан холостого хода дурил мозги. На заведенной машине снял клемму с него, машина не глохла, хотя должна была. Проверял его на работоспособность, щелчки слышны. Поменял клапан, всё стало нормально, машина перестала дергаться, холостые обороты стали стабильными, также исчезла детонация.
Ssphinxx
18.01.2011, 16:23
1.При регулеровке клапанов не выбирают температуру а регулируют на полностью остывшэм двигателе и для меня со стажэм водителя большэ 20 лет эта робота ответствена дажэ нехочу сравнивать с регулеровкой XX .
Прикручивание колеса работа ещё более ответственная, но ещё менее сложная.
А про полностью остывший двиг улыбнуло. Що Хрещення, що Петрівка - по цимбалах.:-D Стаж вождения и опыт ремонта вещи разные.
SergeySK
18.01.2011, 19:17
Прикручивание колеса работа ещё более ответственная, но ещё менее сложная.
А про полностью остывший двиг улыбнуло. Що Хрещення, що Петрівка - по цимбалах.:-D Стаж вождения и опыт ремонта вещи разные. Вождения? Для меня по сложности реионта КАМАЗ детский велосипед!!!
Ssphinxx
18.01.2011, 19:51
Вождения? Для меня по сложности реионта КАМАЗ детский велосипед!!!
Поэтому ты считаешь, что любой и каждый легко на слух без газоанализатора настроит ХХ.
Там вон крутили винт качества, а оказался виноват (недокручен???) ЭМК, после замены оного даже детонация(!) исчезла.
Это я к тому, что не все посетители форума обладают одинаковым уровнем знаний. Многие даже в определениях путаются. А если человек отдал кому-то "покрутить" винт качества, а теперь спрашивает на форуме (лучше бы на базаре спросил - там уровень ответственности выше) как вернуть назад, то это как-то характеризует его знание предмета.
SergeySK
18.01.2011, 20:18
Поэтому ты считаешь, что любой и каждый легко на слух без газоанализатора настроит ХХ.
Там вон крутили винт качества, а оказался виноват (недокручен???) ЭМК, после замены оного даже детонация(!) исчезла.
Это я к тому, что не все посетители форума обладают одинаковым уровнем знаний. Многие даже в определениях путаются. А если человек отдал кому-то "покрутить" винт качества, а теперь спрашивает на форуме (лучше бы на базаре спросил - там уровень ответственности выше) как вернуть назад, то это как-то характеризует его знание предмета. Хм на базаре разные продавцы есть одни впарят абы продать и слушать не хотят твои проблемы мол мы не мастера мы продавцы а есть и другие которые и выслушают и совет по качеству запчастей дадут честно но таких еденицы а по поводу вопроса который был задан он касался чисто регулеровки ХХ а что относительно опыта так он набираеться из книг в первую очередь а то в советах запутаться легко Я тожэ когдато был 0 в технике и на своих ошыбках учился а сейчас иннтэрнэт все можно узнать лижбы ленивым не был.
Ssphinxx
18.01.2011, 20:37
На базаре ты можешь вернуться и предъявить, а то и в табло дать. И продавцы это осознают. Поэтому и уровень ответственности выше.
Опыт из книг не набирается. Из книг набираются знания и не более. Потом опыт приобретается на практике. А лезьть "регулеровать" без знаний и опыта - только вредить, поэтому и поддержал разумный выбор поездки к специалисту.
Что-то тут немного вверх тормашками у вас- ХХ можно отстроить без анализатора,СО-никак нельзя.Можно получить 800 об/мин и при 1,5% и при 8%.Был 121ФА-01 свой,проверяли,убеждались.
Ssphinxx
18.01.2011, 20:52
Что-то тут немного вверх тормашками у вас- ХХ можно отстроить без анализатора,СО-никак нельзя.Можно получить 800 об/мин и при 1,5% и при 8%.Был 121ФА-01 свой,проверяли,убеждались.
Дык была мысля поспорить, что на слух без опыта настройки с газоанализатором ты 1,5% не выставишь, окромя как случайно.
КУК! Вы своим анализатором такой интересный философский диспут испортили, а катализатор всё тот же.
Нет такого! Есть каталитический нейтрализатор! Ставлю вам на вид!!!
Я не понимаю зачем форум если все читать в книге?)
Форум для обсуждения проблем итд.
SergeySK
18.01.2011, 22:11
Продолжым- првильно отрегулированый XX по оборотам или по Со это как братья только не блезницы а двойнята XX при правильной регулеровке по оборотам двс скорее всего будет иметь слегка завышэное Со .С помощью газоанолизатора регулируеться такжэ только точнее при уловии исправности оборудования и квалификацыи мастера.
Спасите. Приехал на исправной машине в гараж (с нюансами, подтекал карб). Поменял мембрану в насосе (работает). Поменял шланги. Все плотно закрепил.
Поменял прокладку в карбе, которая между его 2х половин! Прокладку под топливо сборной (тарелочкой). Вышло вот что, машина заводится на полностью вытянутом подсосе.. дает около 3500 - 4000 оборотов. Звук стал четче и жесткий. Но глохнет, то через секунду то через 3-5 .. пытается работать если помогать педалью газа. ! Но глохнет!!!(На машине я заехал в гараж и до этого норм ездил день!) Зажигание настроил бла-бла... Вопрос что может быть???
Мой вариант... Изза подтекания карба.. сильного... холостой ход был в норме ибо бензин постоянно подавался)))(стекал из зазора между половин карба.) А винт качества смеси был закручен. Гармония))) На сколько должен быть выкручен винт качества смеси для того что бы машина работала? (как я понимаю - количество смеси увеличивается если крутить против часовой стрелки. Подскажите, ааа одни эмоции)!
Ну что тут обсуждать и продолжать??? Обороты ХХ - крути чёрное колёсико, Содержание СО - крути иглу. Без прибора и чтобы "ехала", по книге или с помощью форума, к сожалению в правильные цифры не попадёшь (опять наступаю на те же грабли).
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot