PDA

Просмотр полной версии : вопрос к знатокам карбов

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15

VESHMAL
25.02.2013, 12:48
И после такой регулировки подсоса воздуха на холостых через вакумный коректор зажигания не будет? Или надо ловить момент когда его нет?

Palomnik
25.02.2013, 14:16
И после такой регулировки подсоса воздуха на холостых через вакумный коректор зажигания не будет? Или надо ловить момент когда его нет?

Через вакуум-корректор вообще не должно быть никакого подсоса воздуха. Если он исправен и мембрана цела.

Storag
25.02.2013, 14:19
А откуда там подсос воздуха если корректор герметичный должен быть? Если же в нем дырявая мембрана то меняй корректор. И при правильной регулировке карба (дроссельная заслонка первой камеры имеет в закрытом положении зазор не более мануального) на ХХ через эту трубку тянет весьма слабо, если же зазоры мануальные а тянет сильно - меняй воздушный фильтр, он забит или хреновый изначально.

lomaka2
25.02.2013, 16:46
а может перед регулировкой карбюратора стоит проверить зажигание клапана и свечи

Andrey8099
25.02.2013, 21:48
Через вакуум-корректор вообще не должно быть никакого подсоса воздуха. Если он исправен и мембрана цела.

Я думаю человек имеет ввиду сильное разряжение в трубке подходящей к вакуум коректору.А это эсть причиной неправильной регулировки.Выполните данные раньше вам советы и будет вам счастье.

lomaka2
25.02.2013, 23:02
Я думаю человек имеет ввиду сильное разряжение в трубке подходящей к вакуум коректору.А это эсть причиной неправильной регулировки.Выполните данные раньше вам советы и будет вам счастье.

при плохой работе вследствии клапанов свечей зажигания люди пытаются добится кое-какой работы и добавляют количество смеси что приводит к большему приоткрытию заслонки и соответственно большему разрежению и большему прожорству както так

jenya mashina-na
25.02.2013, 23:11
немогу победить проблему...... провал по среди перали, холостой держит отличто, заводитса с тычка, пробывал сегодня в движении, когда провал,вытащил подсос едит нормально, что делать как это устранить, помогите????

Саша Ь
25.02.2013, 23:18
А на мало-среднем газе нормальна?Если да:90% забит ГТЖ 1-й Камеры,10%-топлимный жиклер ЭМР(экономайзер мощностных режимов):)

jenya mashina-na
25.02.2013, 23:27
А на мало-среднем газе нормальна?Если да:90% забит ГТЖ 1-й Камеры,10%-топлимный жиклер ЭМР(экономайзер мощностных режимов):)

я карб розберал, что к чему немного понимаю, мне как для деревни))) розшифруйте сокращения...)

Саша Ь
25.02.2013, 23:36
ууу-у.Тогда я пас.Может жиклеры перепутал?А вообще лезть в карб, досконально не зная его устройства-бОльшая глупость.Мой совет: не пожалей 100 грн и заедь к карбюраторщику.Извини.

pashk@
25.02.2013, 23:37
книгу почитай что ли по устройству и ремонту карбюратора Солекс...а то вон слесаря тоже общаются "Петрович *$бни по *&*вине"...
ну, и поиском попользоваться неплохо бы, тема изъезжена донельзя, мне кажется

sonydv
26.02.2013, 23:01
Знатоки карбов подскажите, стоит ли брать карб фирмы АТ, про LSA отзывы плохие а от про АТ однозначного мнения нет, кто им пользовался как он в роботе.

Алексчук
26.02.2013, 23:07
Какую бы Вы толщину не поставили, если будете затягивать гайки крепления карбюратора до немогу, ничего не поможет, подошва будет гнуться. Да и еще, должна быть нормальная циркуляция ОЖ через рубашку питающего коллектора.

BALD
26.02.2013, 23:10
Знатоки карбов подскажите, стоит ли брать карб фирмы АТ, про LSA отзывы плохие а от про АТ однозначного мнения нет, кто им пользовался как он в роботе.
лотерея

Michurin
26.02.2013, 23:12
Какую бы Вы толщину не поставили, если будете затягивать гайки крепления карбюратора до немогу, ничего не поможет, подошва будет гнуться. Да и еще, должна быть нормальная циркуляция ОЖ через рубашку питающего коллектора.

Алексчук, вы с кем тут разговариваете? ;-)

sonydv
26.02.2013, 23:14
Вот теперь думай взять новый китай или б/у оригинал, хотя и б/у тоже лотерея. Вот такой баян получается.

Aleks
26.02.2013, 23:15
у Вас один бу есть. зачем еще один.;-)

sonydv
26.02.2013, 23:22
Мой карб до такой степени заюзаный что живого места на нем нет, до меня прогиб убирали, карбюраторщик убирал тоже уже дальше некуда ровнять. Два уважаемых карбюраторщика смотрели вердикт одинаков карбу конец, еще на додачу сказали что в нем какието каналы розсверлены. Вот теперь стою на приколе а ехать то надо. Всетаки возьму АТ, если пролечу так и будет по результатам и качестве отпишусь когда протестирую.

Aleks
26.02.2013, 23:33
А Вы лучше сами разберитесь что да как рассверленно. и будет ли он жить. А то что говорят ламастеры не факт.

sonydv
26.02.2013, 23:39
Если память не изменяет то розсверлено место где сороковый жиклер стоит, и какойто канал который видно с подошвы карба.

BALD
26.02.2013, 23:48
на додачу сказали что в нем какието каналы розсверлены.
или жиклёры

BALD
26.02.2013, 23:49
Если память не изменяет то розсверлено место где сороковый жиклер стоит, и какойто канал который видно с подошвы карба.
фото есть?

sonydv
26.02.2013, 23:53
Фотки позже выложу.

jenya mashina-na
26.02.2013, 23:58

Завтра продую жиклёры, есщё есть какието предложения, куда заглянуть, пока будет снят карб?

Aleks
27.02.2013, 00:02
немогу победить проблему...... провал по среди перали, холостой держит отличто, заводитса с тычка, пробывал сегодня в движении, когда провал,вытащил подсос едит нормально, что делать как это устранить, помогите????

Вы уверенны, что это карбюратор.? Что с зажиганием.? Был подобный баг, вылечил регулировкой зажигания. подвинул трамблер на одно деление на раньше, если не ошибаюсь одно деление это 4 градуса. делов на пару минут. можно попробовать. и еще, на сколько глубокий провал.? глохнет полностью или просто тупит.?

jenya mashina-na
27.02.2013, 00:08
Вы уверенны, что это карбюратор.? Что с зажиганием.? Был подобный баг, вылечил регулировкой зажигания. подвинул трамблер на одно деление на раньше, если не ошибаюсь одно деление это 4 градуса. делов на пару минут. можно попробовать. и еще, на сколько глубокий провал.? глохнет полностью или просто тупит.?

не глохнет, просто сильно тупит, но если не постаратса со светофора можно и заглохнуть,если плавно нажимать на газ,то провала нету, если пытаешся немного быстрее разогнатса, то надо газ в пол, и опять таки сразу переливат потом прорывает.....что делать?

Aleks
27.02.2013, 00:10
на карб не сильно похоже. карб или работает и едет или тупо глохнет. попробуйте поставить раньше зажигание. я же говорю делов на пару минут, можно и попробовать.

BALD
27.02.2013, 00:11
не глохнет, просто сильно тупит, но если не постаратса со светофора можно и заглохнуть,если плавно нажимать на газ,то провала нету, если пытаешся немного быстрее разогнатса, то надо газ в пол, и опять таки сразу переливат потом прорывает.....что делать?
ускорительный, к гадалке не ходи

Aleks
27.02.2013, 00:13

может быть. бывают и забиваются. ставьте карб на место, и в ручную проверяйте как качает ускорительный.

lomaka2
27.02.2013, 00:20

или вакуумный регулятор опережения

BALD
27.02.2013, 00:24
или вакуумный регулятор опережения
даже если его отключить такого эффекта не будет

jenya mashina-na
27.02.2013, 00:28
завтра поэксперементирую, отпишусь)

Michurin
27.02.2013, 00:47
Поддержу - наиболее вероятно плохо впрыскивает ускорительный насос.

orion_DM
27.02.2013, 01:56
да ускорительный не "дописует"! Вот только из-за чего! Либо забит, либо... Сам с такой бедой столкнулся вот сейчас! Провал в середине хода педали, как я понимаю - это недостаточная впрыснутая порция топлива через ускорительный насос перед вступлением в ход малого диффузора! Ну или как говорят переходной системы! Вроде так!

Mimino
27.02.2013, 15:18
Переходная система вступает при минимальных открытиях дросселя сразу за СХХ (собственно топливо от туда). К средине хода педали малый диффузор (ГДС) работает уже вовсю.
Я экспериментировал как-то, снимал полностью кулачок привода УН и ездил. Не было провалов, разгон очень плавный, не езда, а вальсирование. Без провалов даже на высших передачах, даже на подъем.
На солексе, в зависимости от оборотов, но где то к "средине хода педали газа" вступает в работу ЭМР. Покопайте там.
В моей практике были провалы, но в средине хода стрелки эконометра. Случалось на Москвиче и Славике, оба на Солексах. Вылечивалось после заглядывания под крышечку ЭМР, хотя ничего криминального там не было (видимо что-то (пружина, мембрана) становилось как надо).
Выглядело так: при плавном увеличении нажатия на педаль газа стрелка эконометра доходит где-то к средине шкалы - происходит провал. Если нажать по энергичней, стрелка средину проскочит - провала нет. Если нажимать очень плавно, соразмерно росту оборотов, то разряжение в коллекторе не снижается, стрелка не перемещается и провала нет.

orion_DM
27.02.2013, 15:32
Таки ЭМК может давать тоже такую беду! Был вкручен один клапан, провал был в середине хода педали, вкрутил сейчас клапан от "Дорожной карты" так провал иногда бывает в начале хода педали.

Mimino
27.02.2013, 16:10
вот Вам и ответ. Собака рылась в жиклере ХХ. А посажен он на место? А какая у него реальная производительность?

СБорисов
28.02.2013, 01:56
Обох карбюраторщиков в курилку, потом в пепельницу. Еще такое бывает когда тупо выкрутился жиклер под мембраной ЭМР. Постель можно "исправить" не на долго путем установки слоеного пирога: берем 2 прокладки бумажных, жирненько намазываем герметиком, даем подсохнуть, потом ставим под карб, слегка затягиваем, ждем пока застынет полностью, снимаем карб, убираем лишнее, ставим затягиваем и едем.
Делал эксперимент с правкой подошвы на горячую (кипятил), помогло месяцев на 10-12. По этому или точить или варить все равно подошва опять согнется.

Mimino
28.02.2013, 11:17
Обох карбюраторщиков в курилку, потом в пепельницу.
Спасибо за приглашение, но не ждите.

СБорисов
28.02.2013, 23:38
Ага, Вам топлива как два карба к нам доехать. Для того и форум, что бы руками не кривыми можно было самому сделать почти все.

costya
05.03.2013, 02:31
привет всем. проблемка. шото с карбом. завожу нормально. минуты 3-5 на холостых работает. потом обороты медленно падают и глохнет. через время опять нормально.последний раз выехал непрогретый, заглох на светофоре.... завелся, трогаться - а она не тянет ни хрена.... на второй еле в гараж доехал в ,заглушил, покурил, загонять - а она как огонь.... грешу на карб... но перед этим менял бензонасос... не в нем ли проблема... хотя врядли.... мож. у кого было ченить похожее???

BALD
05.03.2013, 03:14
привет всем. проблемка. шото с карбом. завожу нормально. минуты 3-5 на холостых работает. потом обороты медленно падают и глохнет. через время опять нормально.последний раз выехал непрогретый, заглох на светофоре.... завелся, трогаться - а она не тянет ни хрена.... на второй еле в гараж доехал в ,заглушил, покурил, загонять - а она как огонь.... грешу на карб... но перед этим менял бензонасос... не в нем ли проблема... хотя врядли.... мож. у кого было ченить похожее???
сеточка в карбюраторе не забита? Бензонасос новый, а шток?

costya
05.03.2013, 08:28
насос сборный, пекар с мемзом напополам собирал. шток регулировал, сеточку проверю, спасибо...

locos
06.03.2013, 16:35
Весной у карбов обострение, сто раз уже написано о нем,называется обмерзание каналов ХХ,наиболее сильно проявляется при температуре 0-10 и высокой влажности.

BALD
06.03.2013, 17:24
Весной у карбов обострение, сто раз уже написано о нем,называется обмерзание каналов ХХ,наиболее сильно проявляется при температуре 0-10 и высокой влажности.
дык подогрев на солексе, если подключён конечно

locos
06.03.2013, 17:33
дык подогрев на солексе, если подключён конечно

Так он начинает работать когда ОЖ прогревается хотябы до 50 гр, раньше его влияние и не чувствуется, поэтому и глохнет или клюет..Причем как правило достаточно просто повторно завести а он там уже оттаявший и все гуд,все работает

Андрей_
06.03.2013, 20:45
всем привет!
вопрос: может ли где-то проливать бенз в карбе, при этом не влиять на нормальную работу двигателя?
смущает повышенный расход в таврии 1.2, взял ее еще прошлым летом, расход был 9-10л по городу, с приходом зимы иногда 70 км проезжаю на 10литрах!. Режим езды конечно не самый лучший 10 км на работу и с работы. Над карбом колдую чут-ли не каждый день - жиклер ЭМР заглушил болтом (шариковый клапан сочился), лучше не стало (теперь какие-то провалы добавились), мембраны все менял, топливный жиклер и уровень поплавка уменьшал (кроме обеднения ничего не добился), х.х. равномерный 800-900. Свечи не черные, дым из трубы тоже. Топливопровод и бак проверил, не течет, запаха не слышно. Короче надоело в холодном гараже сидеть, нужны новые идеи. Бенз просто улетает в трубу, но на каком режиме?

Andrey8099
06.03.2013, 21:37
всем привет!
вопрос: может ли где-то проливать бенз в карбе, при этом не влиять на нормальную работу двигателя?
смущает повышенный расход в таврии 1.2, взял ее еще прошлым летом, расход был 9-10л по городу, с приходом зимы иногда 70 км проезжаю на 10литрах!. Режим езды конечно не самый лучший 10 км на работу и с работы. Над карбом колдую чут-ли не каждый день - жиклер ЭМР заглушил болтом (шариковый клапан сочился), лучше не стало (теперь какие-то провалы добавились), мембраны все менял, топливный жиклер и уровень поплавка уменьшал (кроме обеднения ничего не добился), х.х. равномерный 800-900. Свечи не черные, дым из трубы тоже. Топливопровод и бак проверил, не течет, запаха не слышно. Короче надоело в холодном гараже сидеть, нужны новые идеи. Бенз просто улетает в трубу, но на каком режиме?
Едь к Сильверу;)
Час работы и все в ажуре;)

Андрей_
06.03.2013, 22:24
Едь к Сильверу;)
Час работы и все в ажуре;)
Если есть хороший стенд можно и поехать, а если почистить-покрутить, это я и сам умею

Michurin
06.03.2013, 22:28
А кто из присутствующих регулировал себе карбюратор на стенде? Вот мне непонятно, у кого он вообще есть, что на таком стенде видит мастер и как регулирует при помощи стенда? Газоанализатор - понимаю, "стенд" - нет. По-моему, стенд - это развод чистой воды. Если я не прав - переубедите.

rabbs
06.03.2013, 22:33
А кто из присутствующих регулировал себе карбюратор на стенде? Вот мне непонятно, у кого он вообще есть, что на таком стенде видит мастер и как регулирует при помощи стенда? Газоанализатор - понимаю, "стенд" - нет. По-моему, стенд - это развод чистой воды. Если я не прав - переубедите.
вы ж не глупый человег. гугл знаете? http://www.google.ru/search?q=%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B4+%D0%B4%D0% BB%D1%8F+%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B1%D1%8E%D1%80%D0%B 0%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0&hl=ru&newwindow=1&qscrl=1&rlz=1T4ADFA_ruUA477UA478&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=tJk3UY_FC8je4QS_noGoBA&ved=0CAcQ_AUoAQ&biw=1440&bih=773

michelwer
06.03.2013, 22:58
всем привет!

Есть такое место где проливает бензин в карбюраторе Солекс.
Вышел из строя уплотнитель, ( резиновое колечко ), надетое на корпус "писалки" ускорительного насоса. "Писалка" втыкается в корпус карбюратора, а колечко не дает выдавливаться бензину в карбюратор. Снять крышку воздушного фильтра и посмотреть внутрь 1-ой камеры. Активно качнуть рычаг ускорительного насоса и увидим протекающий бензин, в стыке половинок карбюратора, в районе установленной "писалки". Либо водопад, либо мокренькое стенка в месте протечки. По работе не заметно, а расход больше и больше.

Андрей_
06.03.2013, 23:07
у меня была надежда на стенд, а теперь терзают смутные сомнения :)

Андрей_
06.03.2013, 23:10
Вышел из строя уплотнитель, ( резиновое колечко ), надетое на корпус "писалки" ускорительного насоса. "Писалка" втыкается в корпус карбюратора, а колечко не дает выдавливаться бензину в карбюратор. Снять крышку воздушного фильтра и посмотреть внутрь 1-ой камеры. Активно качнуть рычаг ускорительного насоса и увидим протекающий бензин, в стыке половинок карбюратора, в районе установленной "писалки". Либо водопад, либо мокренькое стенка в месте протечки. По работе не заметно, а расход больше и больше.

Менял на выходных, тоже об этом подумал, хоть и не замечал мокрого места в районе УН. Сегодня опять заправился 65км проехал на 10л :(

locos
06.03.2013, 23:11
Бывает и такое, лечится просто - погуще смазать вышеуказанную резинку солидолом.
Но при данном протекании паровозом следует неравномерный ХХ, чего у автора не наблюдается.
Либо ехать на стенд либо забить.
Усилиями обычного "наметанного" глаза и газоанализатора можно настроить холостой и переходную систему. Еще над УН поиздеваться.
Все.
А если там над жиклерами 1й и 2й колдовали - только в медпункт с)

michelwer
06.03.2013, 23:13

Вы правы, у мастеров стенда нет и быть не может. Он таких денег стоит, что никто тратится не будет. Грамотный спец слепить может, но это не стенд, а туфта. Только пыль в глаза пустить, "мол на стенде проверял". Стенд должен быть на карбюраторном заводе и то не факт. Если завод найдете. У нас на Шаболовке завод был до 90-х годов, но говорят уже сплыл. Спец может полностью восстановить карбюратор с помощью исправного двигателя. Сам делал это неоднократно.

Michurin
06.03.2013, 23:14

вы ж не глупый человег. гугл знаете? http://www.google.ru/search?q=%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B4+%D0%B4%D0% BB%D1%8F+%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B1%D1%8E%D1%80%D0%B 0%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0&hl=ru&newwindow=1&qscrl=1&rlz=1T4ADFA_ruUA477UA478&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=tJk3UY_FC8je4QS_noGoBA&ved=0CAcQ_AUoAQ&biw=1440&bih=773

С гуглом я знаком, мне хочется познакомиться с человеком, регулировавшим себе карбюратор на настоящем несамопальном стенде и готовым сказать, что без стенда никто не мог отрегулировать, а на стенде сделали "агонь". Если в карбюраторе растачивались, менялись диффузоры, невозможно жиклеры подобрать из ремкомплектов, а родные расковыряли и т.д., тогда ура, бабки в руки и на стенд. Но если в карбюраторе все стоковое, зачем стенд? Отрегулировать уровень топлива, качество ХХ и пусть ездит. Короче, хочется услышать мнение реальных людей, получивших невиданное до этого удовлетворение от работы свого карбюратора после регулировки на стенде.

michelwer
06.03.2013, 23:16
Менял на выходных, тоже об этом подумал, хоть и не замечал мокрого места в районе УН. Сегодня опять заправился 65км проехал на 10л :(
Еще утекать может через экономайзер мощностных режимов. Оновной признак: не держит уровень бензина в карбюраторе.

michelwer
06.03.2013, 23:26
Бывает и такое, лечится просто - погуще смазать вышеуказанную резинку солидолом.
Но при данном протекании паровозом следует неравномерный ХХ, чего у автора не наблюдается.
Усилиями обычного "наметанного" глаза и газоанализатора можно настроить холостой и переходную систему. Еще над УН поиздеваться.
Все.

В карбюраторе солидолом ничего не лечится. Бензин любую смазку смывает. Если вы про то место о котором я писал, а вы ответили, то оно на ХХ вообще не влияет. Не трогаеш ускорительный насос, бензин не льется. Только так это работает.

Андрей_
06.03.2013, 23:27
Все.
Если подумать логично, то все переливы на х.х. сбивают его работу, получается, если хх стабилен - что-то подтекает на средних-высоких оборотах. На средних я не замечал проблем по ездовым характеристикам, а на высоких, там скорее и не заметишь - прет как танк, только - газоанализатор. Какие еще мысли?

rabbs
06.03.2013, 23:29
Если подумать логично, то все переливы на х.х. сбивают его работу, получается, если хх стабилен - что-то подтекает на средних-высоких оборотах. На средних я не замечал проблем по ездовым характеристикам, а на высоких, там скорее и не заметишь - прет как танк, только - газоанализатор. Какие еще мысли?
поставить газ

michelwer
06.03.2013, 23:31
Регулируйте карбюратор сами. В этой теме я очень подробно описал весь процесс. При правильной регулировке только ХХ пробег с одного бака 40 л увеличивается на 100 км.

Андрей_
06.03.2013, 23:32
Еще утекать может через экономайзер мощностных режимов. Оновной признак: не держит уровень бензина в карбюраторе.

Жиклер для эксперимента выкинул, поставил болт, разве что через мембрану, но ставил новую. Но с уровнем как бы все ок, еслиб стекал бы бензин, с утра с первого раза не заводилась бы

Андрей_
06.03.2013, 23:35
Регулируйте карбюратор сами. В этой теме я очень подробно описал весь процесс. При правильной регулировке только ХХ пробег с одного бака 40 л увеличивается на 100 км.
Холостой делал по разному от бедной до багатой смеси (по свечам было видно), существенной разницы на 10 литрах заправки не замечал, все равно что-то не то, или все в комплексе :) Но тогда нормально бы не ехала

michelwer
06.03.2013, 23:45
Жиклер для эксперимента выкинул, поставил болт, разве что через мембрану, но ставил новую. Но с уровнем как бы все ок, еслиб стекал бы бензин, с утра с первого раза не заводилась бы
Так делать нельзя. Вы убиваете карбюратор. Все надо приводить в состояние заводского изделия. Стенды для того и стояли на заводах, чтобы сделать все карбюраторы одной марки одинаковыми. Хотите проблем растачивайте и прочее. Все улучшения это враки. Только заводское нормально работает, или можно довести до нормы поставив исправные детали. Я ставил Солекс на многие машины, в том числе иномарки. Видел настоящие Солексы на иномарках, просто загляденье. Солекс действительно лучший для наших машин.

Андрей_
06.03.2013, 23:45
Еще есть вариант в пусковом режиме, на холодную. Раньше у меня при вытянутом подсосе заводилась и глохла, нужно было газнуть, чтобы сразу завелась. Потом я воздух немного уменьшил, стала сама заводиться. Может и дросельную нужно уменьшить зазор? На холодную может как раз и плеваться бензином на высоких оборотах, проблема значительного расхода то как раз в зимний период появилась

Андрей_
06.03.2013, 23:47
Так делать нельзя. Вы убиваете карбюратор. Все надо приводить в состояние заводского изделия. Стенды для того и стояли на заводах, чтобы сделать все карбюраторы одной марки одинаковыми. Хотите проблем растачивайте и прочее. Все улучшения это враки. Только заводское нормально работает, или можно довести до нормы поставив исправные детали. Я ставил Солекс на многие машины, в том числе иномарки. Видел настоящие Солексы на иномарках, просто загляденье. Солекс действительно лучший для наших машин.

Согласен, обязательно верну, но пока мне нужно было исключить ЭМР из возможной причины поломки.

Michurin
06.03.2013, 23:58
Попробуйте не трогать карбюратор, а воспользоваться калькулятором. Итак, вы ездите на работу 5 км в одну сторону? На 1 прогрев тратите где-то 200-250 мл бензина, итого, 0,5л на 10 км. Едете, небось, немного на подсосе, трансмиссия холодная - каких хочешь 10л/100км. Итог - 1,5л на 10 км, 15л/100 км, 67 км на 10л. Потерпите до тепла, хотя бы +10-+15С, верните все по мануалу, проедете по трассе километров 200 и определите расход. Вот тогда будете делать выводи о расходе. У меня такая же ситуация, как у вас - по трассе летом 5,5-6л/100 км, а зимой с пробегами по 5 км на неепрогретой машине - 10-14л/100 км.

ALEK72
07.03.2013, 00:03
была такая проблеме,также грешил на карбюратор.расход за 10!к двум разным мастерам ездил--без толку!как то поставив машину под уклоном в верх и ушел на пару часов,прихожу а под баком лужа!!!рукой проверил,усик обратки бака прокручивается...вот вам батенька и расход,бак черный и ни чего не видно,да и подумать то не мог,на следующий день поменял всю топливную магистраль,усик залепил холлдной сваркой.так до реставрации три года ездил))

michelwer
07.03.2013, 00:04
Холостой делал по разному от бедной до багатой смеси (по свечам было видно), существенной разницы на 10 литрах заправки не замечал, все равно что-то не то, или все в комплексе :) Но тогда нормально бы не ехала
Дл того чтобы получить минимальный расход и максимальную тягу и приемистость необходимо иметь и сделать::
1. Компрессия номинал: обкатанная.
2. Регулировка клапанов: норма.
3. Карбюратор: все установочные регулировки.
После этого проводится прогрев двигателя до рабочей 80-90 гр. Ц.
4.Регулировка ХХ карбюратора: по минимальному СО.
5. Регулировка опережения зажигания: по детонации.
Я все это описал подробно в теме "вопрос к знатокам карбюратора".
Каждый двигатель имеет свою точку установки опережения зажигания. У соседней машины другая.
Проделаете все это, может не один раз и ваша машина поедет по другому.

Андрей_
07.03.2013, 00:05
Попробуйте не трогать карбюратор, а воспользоваться калькулятором. Итак, вы ездите на работу 5 км в одну сторону? На 1 прогрев тратите где-то 200-250 мл бензина, итого, 0,5л на 10 км. Едете, небось, немного на подсосе, трансмиссия холодная - каких хочешь 10л/100км. Итог - 1,5л на 10 км, 15л/100 км, 67 км на 10л. Потерпите до тепла, хотя бы +10-+15С, проедете по трассе километров 200 и определите расход. Вот тогда будете делать выводи о расходе. У меня такая же ситуация, как у вас - по трассе летом 5,5-6л/100 км, а зимой с пробегами по 5 км на неепрогретой машине - 10-14л/100 км.

Я с Вами согласен, просто до этого проездил 5лет на таврии 1.1 (1991г), зимой максимум 11л кушала, на тех же условиях. И мне как-то не хочеться верить что двигатель 1.2 имеет такую разницу :(

Андрей_
07.03.2013, 00:07
была такая проблеме,также грешил на карбюратор.расход за 10!к двум разным мастерам ездил--без толку!как то поставив машину под уклоном в верх и ушел на пару часов,прихожу а под баком лужа!!!рукой проверил,усик обратки бака прокручивается...вот вам батенька и расход,бак черный и ни чего не видно,да и подумать то не мог,на следующий день поменял всю топливную магистраль,усик залепил холлдной сваркой.так до реставрации три года ездил))

А запах бензина был слышен, до обнаружения причины?

Андрей_
07.03.2013, 00:11
Дл того чтобы получить минимальный расход и максимальную тягу и приемистость необходимо иметь и сделать::
1. Компрессия номинал: обкатанная.
2. Регулировка клапанов: норма.
3. Карбюратор: все установочные регулировки.
После этого проводится прогрев двигателя до рабочей 80-90 гр. Ц.
4.Регулировка ХХ карбюратора: по минимальному СО.
5. Регулировка опережения зажигания: по детонации.
Я все это описал подробно в теме "вопрос к знатокам карбюратора".
Каждый двигатель имеет свою точку установки опережения зажигания. У соседней машины другая.
Проделаете все это, может не один раз и ваша машина поедет по другому.

Если честно, все это уже делал, вот только компрессию не мерял, подумал если по трасе до 160 разгоняется, значит тяга есть. Или я не прав?

ALEK72
07.03.2013, 00:14
в основном запах был после езды по неровной поверхности,спуск-подъем,виражи--грешил на пробку и горловину,так-как были заметны следы бензина на крыле,но не в значительных количествах)

СБорисов
07.03.2013, 00:15
всем привет!
смущает повышенный расход в таврии 1.2, взял ее еще прошлым летом, расход был 9-10л по городу

Проверьте спидометр и коробку, может врать ГП и спидометр. На москвиче приходилось ездить на разной резине, на стандарте (высокая) расход в пределах, на низко профильной (для жигулей) расход вырос сразу. проверить просто: по километровым столбикам (если найдете) 10 столбиков 10 км, при проезде мимо столбика засекаем показания спидометра, после проезда 10 столбика опять засекаем, потом смотрим на сколько разнится спидометр с дорогой. можно по жпс, тоже точно получится.

Андрей_
07.03.2013, 00:29
Проверьте спидометр и коробку, может врать ГП и спидометр. На москвиче приходилось ездить на разной резине, на стандарте (высокая) расход в пределах, на низко профильной (для жигулей) расход вырос сразу. проверить просто: по километровым столбикам (если найдете) 10 столбиков 10 км, при проезде мимо столбика засекаем показания спидометра, после проезда 10 столбика опять засекаем, потом смотрим на сколько разнится спидометр с дорогой. можно по жпс, тоже точно получится.

Мерял по карте свой маршрут, одометр не врет. Врет только спидометр, вернее накладка с цифрами, предыдущий владелец поставил типа "спорт" от таврии 1.1 где шкала до 160 км/час, а родная была 180. ГАИ мне успели впаять пару штрафов, пока понял в чем дело :)

DMW2mail
07.03.2013, 07:35
Я сегодня был в шоке, когда узнал что у меня расход 20л. на 160 км городской езды:crazy: выкрутил одну свечу, думал черная, оказалась "песочного" цвета, воздушный фильтр новый, единственное при езде под нагрузку даже не большую слышно как пальцы постукивают

Andrey8099
07.03.2013, 07:40
Выскажу свое мнение.За рулем уже слава богу 15 лет.Сейчас работаю водителем на грузовой.Путь с работы дамой 15 км по Клочковской от начала и до конца,средняя скорость 15км в час.После правильной регулировки и ремонта карбюратора на данный момент расход 8,5 литров.Карбюратор делал Сильвер после того как хваленые мастера с газоанализаторами и стендами ему окончательно закрутили мозги(расход был 15-20л).В самых сложных условиях таврия не должна жрать больше 10л(исправная),все остальное мистика
;););)

Андрей_
07.03.2013, 08:18
Выскажу свое мнение.За рулем уже слава богу 15 лет.Сейчас работаю водителем на грузовой.Путь с работы дамой 15 км по Клочковской от начала и до конца,средняя скорость 15км в час.После правильной регулировки и ремонта карбюратора на данный момент расход 8,5 литров.Карбюратор делал Сильвер после того как хваленые мастера с газоанализаторами и стендами ему окончательно закрутили мозги(расход был 15-20л).В самых сложных условиях таврия не должна жрать больше 10л(исправная),все остальное мистика
;););)

Мне уж очень интересно что он тебе сделал, одними винтами качества и количества думаю вряд-ли здесь обошлось. Или Сильвер все оставил в тайне?

DMW2mail
07.03.2013, 08:49
;););)
У меня таврия 1.1

Palomnik
07.03.2013, 08:59
...хваленые мастера с газоанализаторами и стендами ему окончательно закрутили мозги(расход был 15-20л).

Что можно сделать карбюратору, чтобы расход был 20? Ударной дрелью рассверлить отверстия в жиклерах? o_O

DMW2mail
07.03.2013, 09:03
Что можно сделать карбюратору, чтобы расход был 20? Ударной дрелью рассверлить отверстия в жиклерах? o_O
Можно в наглую стаканом заливать :-)

Palomnik
07.03.2013, 09:41
в основном запах был после езды по неровной поверхности,спуск-подъем,виражи--грешил на пробку и горловину,так-как были заметны следы бензина на крыле,но не в значительных количествах)
Ход мысли правильный, ищи подтекания. Пробку тоже надо проверить. Через нее не только подтекает но и испаряется.

locos
07.03.2013, 09:47
В карбюраторе солидолом ничего не лечится. Бензин любую смазку смывает. Если вы про то место о котором я писал, а вы ответили, то оно на ХХ вообще не влияет. Не трогаеш ускорительный насос, бензин не льется. Только так это работает.
Прекрасно держит, проверенно неоднократно, если из под ускорительного подтекает и резинка не держит а запасной нет - вынимаешь распылитель ускорительного и смазываешь уплотнительную резинку по периметру солидолом. Во первых сам распылитель зайдет в посадочное место как "по маслу". Во вторых никакой бензин его оттуда не вымоет - проверенно, и за полгода солидол оставался.
Ну и про влияние этого места на ХХ - это Вы конечно перепутали, оно все таки конечно же влияет.
Я понимаю, что такому высокоуважаемому специалисту как Вы ( :) ) не гоже вникать в чужие посты, достаточно поучительно набивать свои, но тем не менее ....

michelwer
07.03.2013, 10:16
Прекрасно держит, проверенно неоднократно, если из под ускорительного подтекает и резинка не держит а запасной нет - вынимаешь распылитель ускорительного и смазываешь уплотнительную резинку по периметру солидолом. Во первых сам распылитель зайдет в посадочное место как "по маслу". Во вторых никакой бензин его оттуда не вымоет - проверенно, и за полгода солидол оставался.
Ну и про влияние этого места на ХХ - это Вы конечно перепутали, оно все таки конечно же влияет.
Я понимаю, что такому высокоуважаемому специалисту как Вы ( :) ) не гоже вникать в чужие посты, достаточно поучительно набивать свои, но тем не менее ....

Хотелось бы услышать и прочитать ваше описание, как ускорительный насос влияет на холостой ход. Очень интересно, если сможете объясните.

michelwer
07.03.2013, 10:24
Если честно, все это уже делал, вот только компрессию не мерял, подумал если по трасе до 160 разгоняется, значит тяга есть. Или я не прав?
Я в курсе как у вас принято регулировать двигатель. Начитался по форуму. Как регулируете столько и ест бензина. Можно и карбюратор не регулировать, ведь бежит 160. Но расход уж какой есть.

locos
07.03.2013, 10:27
Хотелось бы услышать и прочитать ваше описание, как ускорительный насос влияет на холостой ход. Очень интересно, если сможете объясните.
Очень просто - через негерметичный резиновый уплотнитель УН, топливо выдавливается в 1ю камеру , и стекая по стенке обагащает смесь, что приводит к неравномерности ХХ ( в зависимости от того педалировали или нет, т.е. больше-меньше). И на фоне идеально стабильного ХХ, как написал автор, эту неравномерность было бы легко выявить. Особенно при наличии хорошего тахометра. Так было когда-то давно у меня.

michelwer
07.03.2013, 10:41
Очень просто - через негерметичный резиновый уплотнитель УН, топливо выдавливается в 1ю камеру , и стекая по стенке обагащает смесь, что приводит к неравномерности ХХ ( в зависимости от того педалировали или нет, т.е. больше-меньше). И на фоне идеально стабильного ХХ, как написал автор, эту неравномерность было бы легко выявить. Особенно при наличии хорошего тахометра. Так было когда-то давно у меня.

Во первых холостой ход регулируют и измеряют никогда не трогая педаль газа. Во вторых я описал в сообщении #2052 (http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=2207322&postcount=2052) причину утечки. В этом месте только при работе ускорительного течет, а это не режим холостого хода. Путаете режимы, принцип работы надо знать на зубок.

locos
07.03.2013, 10:49
Во первых холостой ход регулируют и измеряют никогда не трогая педаль газа. Во вторых я описал в сообщении #2052 (http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=2207322&postcount=2052) причину утечки. В этом месте только при работе ускорительного течет, а это не режим холостого хода. Путаете режимы, принцип работы надо знать на зубок. Дорогой Михаил, режимы работы к солидолу на уплотнительной резинке не имеют никакого отношения. Тем более не совсем понятен ход Ваших мыслей, когда Вы делаете вывод о не знании мной этих самых режимов. Если Вам хочеться сильно кого-то потроллить поучать и укорять - возвращайтесь к себе на кафедру и общайтесь с студентами.
Тут просто исключают возможные неисправности одну за другой, пытаются помочь человеку, не претендуя на МЕДАЛИ :yes:

michelwer
07.03.2013, 11:03
Дорогой Михаил, режимы работы к солидолу на уплотнительной резинке не имеют никакого отношения. Тем более не совсем понятен ход Ваших мыслей, когда Вы делаете вывод о не знании мной этих самых режимов. Если Вам хочеться сильно кого-то потроллить поучать и укорять - возвращайтесь к себе на кафедру и общайтесь с студентами.
Тут просто исключают возможные неисправности одну за другой, пытаются помочь человеку, не претендуя на МЕДАЛИ :yes:
Для того чтобы сделать правильный вывод о чем то, надо знать как оно работает на самом деле. Учиться никогда не поздно. Я продолжаю учиться и сегодня. Вот если считать, что все знаеш, тут и начинаются обиды "поучать и укорять".

locos
07.03.2013, 11:11
Кстати, по поводу стенда, по этой ссылке http://www.karbo.narod.ru/stend.html
есть отличное видео, иллюстрирующее работу карбо стенда (не реклама). Весьма интересно, но цена конечно огого...

Storag
07.03.2013, 13:04
Раньше почти на каждом СТО был стенд для настройки карбов.

Дачник
07.03.2013, 13:38
Раньше на СТО миллионеры работали!

Michurin
07.03.2013, 14:05
В самых сложных условиях таврия не должна жрать больше 10л(исправная),все остальное мистика
;););)

И 100 км на 1 передаче при 3000 об/мин по глубокому снегу вы тоже на 10л литрах сможете проехать? ;-)Как-то летом ехал с таксистом на фабии с БК, так на 1 передаче при разгоне моментальный расход до 20л, а на 4-й - 4,5л/100км.

Storag
07.03.2013, 14:44
Раньше на СТО миллионеры работали!

Та ну, регулировал карб в далеком 1999-м на сто возле гостиницы Колос, когда там заправлял Нисан-авто. Стенд у них был но карбюраторщик на миллионера похож не был. Хотя он и был признаным спецом по солексам, к нему посылали со всех концов Киева, так хорошо как он делал не делал больше никто несмотря на наличие стендов и прочего оборудования.

MIKOLYA
07.03.2013, 14:52
Был и у меня похожий расход. 6-7л в баке 5л дозаправка .черный дым -просто ужас. из глушителя запах бензина. свечи как уголь. В результате заглох на 47 км.Проверял метки ГРМ зажигание -все в порядке.Вылечилось заменой мембраны ЭМР дыра была -спичка пролетала.Если нет таких симптомов то считаю нужно искать утечку бензина :1- бак. 2 -соединение бака с заливной горловиной .3-подкапотные топливопроводы.4-мембрана бензонасоса.5- ревизия трубок под днищем на заведенном авто.нужна яма(подъемник) 6-ктото втихаря сливает

Дачник
07.03.2013, 17:27
Та ну, регулировал карб в далеком 1999-м на сто возле гостиницы Колос, когда там заправлял Нисан-авто. Стенд у них был но карбюраторщик на миллионера похож не был.
Да шифровался он! Раньшие времена - это когда рубли ходили, миллионеры на запорах шарпались, ГМО не было, трава была зеленей, воздух чистей .......

Andrey8099
07.03.2013, 22:35
И 100 км на 1 передаче при 3000 об/мин по глубокому снегу вы тоже на 10л литрах сможете проехать? ;-)Как-то летом ехал с таксистом на фабии с БК, так на 1 передаче при разгоне моментальный расход до 20л, а на 4-й - 4,5л/100км.

И где же вы такой снег нашли? Я в эту зиму прокатил 40 000 километров за зиму по Украине и нигде не встречал сплошных завалов чтобы ехать на первой передаче.И при чем тут моментальный расход? У меня на грузовой при движении в гору комп показывает 100л расход,а по кругу получается всего 28.Так что расход на правильно отрегулированном двигле таврии зимой не должен превышать 10л,если вы все время не ездите на первой передаче.

Andrey8099
07.03.2013, 22:37
Мне уж очень интересно что он тебе сделал, одними винтами качества и количества думаю вряд-ли здесь обошлось. Или Сильвер все оставил в тайне?

Нет не в тайне;)
Но это его хлеб;)

Andrey8099
07.03.2013, 22:39
Был и у меня похожий расход. 6-7л в баке 5л дозаправка .черный дым -просто ужас. из глушителя запах бензина. свечи как уголь. В результате заглох на 47 км.Проверял метки ГРМ зажигание -все в порядке.Вылечилось заменой мембраны ЭМР дыра была -спичка пролетала.Если нет таких симптомов то считаю нужно искать утечку бензина :1- бак. 2 -соединение бака с заливной горловиной .3-подкапотные топливопроводы.4-мембрана бензонасоса.5- ревизия трубок под днищем на заведенном авто.нужна яма(подъемник) 6-ктото втихаря сливает

И это еще только половина списка,а то и треть.

Michurin
07.03.2013, 23:15
И где же вы такой снег нашли? Я в эту зиму прокатил 40 000 километров за зиму по Украине и нигде не встречал сплошных завалов чтобы ехать на первой передаче.И при чем тут моментальный расход? У меня на грузовой при движении в гору комп показывает 100л расход,а по кругу получается всего 28.Так что расход на правильно отрегулированном двигле таврии зимой не должен превышать 10л,если вы все время не ездите на первой передаче.

Я это так, к слову сказал, в ответ на ваше утверждение, что при ЛЮБЫХ условиях - 10 и не более. Я вот за эту зиму всего тысячу, может, наездил по месту, но поездки - по 5 км с простоями и прогревами по минут 5 минимум, потом едешь на подсосе по нечищеным дорогам, каше, а, иногда, и целине - у меня от дома до центральных улиц более километра, а нашу за зиму при снеге 40-50 см только раз или два чистили слегка. Как-то прикинул, что добрую сотню накатал, практически ни разу не включив передачу выше третьей и получил расход 14л/100 км. И что мне делать? Не спать ночами, думать, почему такой расход? Нет, я лучше подожду, когда потеплеет и все будет ок. ;)

SANTEY
07.03.2013, 23:20
И это еще только половина списка,а то и треть.
точно был такой случай-папа пришол с работы ужин пиво и спать,а сынулька ключи и по дворам девок катать,да так бы и ни кто
не спалил пока сынулька на столбик от лавки крыло не на низал.

Andrey8099
08.03.2013, 08:35
точно был такой случай-папа пришол с работы ужин пиво и спать,а сынулька ключи и по дворам девок катать,да так бы и ни кто
не спалил пока сынулька на столбик от лавки крыло не на низал.

Я имел в виду другое:D
Неправильно выставленное зажигание,погнута подошва на карбе,дырка в прокладке впускного коллектора,проблемы с ЭМР,неправильные зазоры клапанов и т.д и т.п.
Но и ваш вариант имеет место быть:D

Andrey8099
08.03.2013, 08:41
Я это так, к слову сказал, в ответ на ваше утверждение, что при ЛЮБЫХ условиях - 10 и не более. Я вот за эту зиму всего тысячу, может, наездил по месту, но поездки - по 5 км с простоями и прогревами по минут 5 минимум, потом едешь на подсосе по нечищеным дорогам, каше, а, иногда, и целине - у меня от дома до центральных улиц более километра, а нашу за зиму при снеге 40-50 см только раз или два чистили слегка. Как-то прикинул, что добрую сотню накатал, практически ни разу не включив передачу выше третьей и получил расход 14л/100 км. И что мне делать? Не спать ночами, думать, почему такой расход? Нет, я лучше подожду, когда потеплеет и все будет ок. ;)

Вам в этом году можно только посочуствовать,Житомирска обл. всю зиму заваливало
:ny05:
нам с этим повезло больше,но предидушие зимы по снегу накатывал не мало и на 1й передаче тоже но в круговую расход все равно не превышал 10литров,а если ездить по 5 минут и по пять минут греть то лучше пешком или на общественном транспорте и все будет Ок!

Michurin
08.03.2013, 10:47
Вам в этом году можно только посочуствовать,Житомирска обл. всю зиму заваливало
:ny05:
нам с этим повезло больше,но предидушие зимы по снегу накатывал не мало и на 1й передаче тоже но в круговую расход все равно не превышал 10литров,а если ездить по 5 минут и по пять минут греть то лучше пешком или на общественном транспорте и все будет Ок!
Так поэтому и наездил так мало, но, бывало, нужно было ребенка, семью отвезти или привезти что-то - вот и мучил конячку, пару раз приходилось километр на брюхе по снегу ползти.

chukot
15.03.2013, 20:14
Товарищи, подскажите в чем соль. Набираю обороты рывками. Плоховато тянет. 560 км проехал на слегка (совсем слегонца) вытянутом подсосе - это имеет положительный эффект.

Одним словом кажется что смесь бедновата. Нахожусь далеко от дома - в окресностях Таганрога, думаю что проблемы с ускорительным насосом.

Прошу мнений, так как завтра буду пробывать исправить дефект и хотелось бы по возможности коллективных мнений.

Бензин 95, карб Солекс. Холостые держит. Иногда, плохо сбрасывает газ (трос смазан, ходит хорошо).

Сірьожик
15.03.2013, 20:15
Не регулируется Холостой ход на Таврии...Кручу винт количества оборотов немножно увиличиваются, кручу в обратную сторону ничего не происходит...Вобщем нет устойчивых холостых 650-1200, работает в таком режиме...

BALD
15.03.2013, 20:16
Товарищи, подскажите в чем соль. Набираю обороты рывками. Плоховато тянет. 560 км проехал на слегка (совсем слегонца) вытянутом подсосе - это имеет положительный эффект.

Одним словом кажется что смесь бедновата. Нахожусь далеко от дома - в окресностях Таганрога, думаю что проблемы с ускорительным насосом.

Прошу мнений, так как завтра буду пробывать исправить дефект и хотелось бы по возможности коллективных мнений.

Бензин 95, карб Солекс. Холостые держит. Иногда, плохо сбрасывает газ (трос смазан, ходит хорошо).
в первую очередь ускорительный проверить, носики и жиклёр ЭМР не забит ли

no2sm
15.03.2013, 20:21

Уж очень похоже на плохой ход топлива. У меня раз в бензонасолсе фильтрик забросало грязью, так заводилась, а ехать аки лошад. Подсос - есть обогащение, знач что то мешает газолину поступать. А ускорительный - это провал при разгоне, на просто педали можно очень даже ехать без него, ГДС работает. Смотрите засор. Или мусор в гтж, или еще какая беда. Еще фильтр тонкой очистки гляньте. А так то купить карбклинер снять верхнюю крышку и кое как попродувать. Потом демонтаж и промывка в стационарных условиях.

chukot
15.03.2013, 20:27
в первую очередь ускорительный проверить, носики и жиклёр ЭМР не забит ли

Доп информация:
Из вышеперечисленных дефектов "заедание газа" бывало и раньше. С набором и оборотами проблема возникла сегодня рвано утром, грешил на конденсат в карбе после перепадов температуры, но эффект держался все 560 км без изменений.

Расход бензина при всем при том - 7,67 литра на 100 км, загрузка 5 человек и сумки.

Навероне еще важный нюанс - на 95 перешел днем раньше.

no2sm
15.03.2013, 20:28
Не регулируется Холостой ход на Таврии...Кручу винт количества оборотов немножно увиличиваются, кручу в обратную сторону ничего не происходит...Вобщем нет устойчивых холостых 650-1200, работает в таком режиме...

Куда крутите? ЭМК проверьте, там льет как из ведра видимо. Количество оно для отстройки положения ДЗ больше...Есть еще винт качества. А есть жиклер холостого, клапан которого выкручивается, и бенз льет, и качиством особо тож не регулишь. Карб Солекс как я понимаю?

650-1200 это так плавает? Дык и подсос воздуха может быть, и еще мильен гадостей

chukot
15.03.2013, 20:33
Уж очень похоже на плохой ход топлива. У меня раз в бензонасолсе фильтрик забросало грязью, так заводилась, а ехать аки лошад. Подсос - есть обогащение, знач что то мешает газолину поступать. А ускорительный - это провал при разгоне, на просто педали можно очень даже ехать без него, ГДС работает. Смотрите засор. Или мусор в гтж, или еще какая беда. Еще фильтр тонкой очистки гляньте. А так то купить карбклинер снять верхнюю крышку и кое как попродувать. Потом демонтаж и промывка в стационарных условиях.

При разгоне не провал, а несколько подряд, пока двигатель набирает обороты. Без подсоса не тронутся даже. С подсосом почти не заметно. На ходу - едет тоже не нормально, плохо тянет.

Выходит мусор и ускорительный?

no2sm
15.03.2013, 20:35
При разгоне не провал, а несколько подряд пока джвигатель набирает обороты. Без подсоса не тронешся даже. С подсосм пости не заметно. На ходу - еджет тожде не нормально, плохо тянет.

Выходит мусор и ускорительный?

Или газолин с гогном, и засрало уже все что можно...Мусор точно. А в какой из подсестем это надо уже смотреть...Роботу ускорительного видно вообщем и без розбора в отверстие дифузора.
Ревизить топливную. Кста, фильтр очистки топлива что кажет?

жиклёр ЭМР - я так понял проблема и на частичных нагрузках, когда переходная работает. а экономайзер еще нет...он же не на полном газу валит..

chukot
15.03.2013, 20:43
Или газолин с гогном, и засрало уже все что можно...Мусор точно. А в какой из подсестем это надо уже смотреть...Роботу ускорительного видно вообщем и без розбора в отверстие дифузора.
Ревизить топливную. Кста, фильтр очистки топлива что кажет?

жиклёр ЭМР - я так понял проблема и на частичных нагрузках, когда переходная работает. а экономайзер еще нет...он же не на полном газу валит..

Про фильтр завтра - отойду от дороги посмотрю. Про нагрузку: после того как тронешься - лучше всего держит 80-90 км на 4, отчетливо тянет. На пятую уже плохо, на 3 как то тоже без особой динамики, просто медленно набирает скорость, в горку едет на 3 не не больше 40-50. Просто не набирает обороты выше. Вот такие наблюдения.

В общем она вялая на ходу.

Спасибо за участие в вопросе. )

no2sm
15.03.2013, 20:46
Про фильтр завтра - отойду от дороги посмотрю. Про нагрузку: после того как тронешься - лучше всего держит 80-90 км на 4, отчетливо тянет. На пятую уже плохо, на 3 как то тоже без особой динамики, просто медленно набирает скорость, в горку едет на 3 не не больше 40-50. Вот такие наблюдения.

Спасибо за участие в вопросе. )

Значит ГДС кое как работает. Думается мне что задули вы банз с грязью. Бывает бензовоз слил, муть всю поднял - и в бак. Я как только тазик свой купил, и разобрал карб, был в шоке...до половины диафрагмы УН была ржавчина. Ну и ебстетственно и такое везде...Еще надо очень уделить внимание полости под ГТЖ

SergeySK
15.03.2013, 20:52
Сперва свечи глянь

Сірьожик
15.03.2013, 21:17
Солекс 81 таврия 1.1. что делать подскажите добрые люди...

no2sm
15.03.2013, 21:22
Солекс 81 таврия 1.1. что делать подскажите добрые люди...

Епт, говорю же проверить для начала нормально ли затянут Электро Магнитный Клапан, только гатягивать его не сильно!!!! там ключ на 13 кажись..закручивать пааальцем.

lomaka2
15.03.2013, 21:53
Сперва свечи глянь

и метки грм

Сірьожик
15.03.2013, 22:00
Епт, говорю же проверить для начала нормально ли затянут Электро Магнитный Клапан, только гатягивать его не сильно!!!! там ключ на 13 кажись..закручивать пааальцем.
Проверял работает. при отключении от него провода. авто глохнет...

no2sm
15.03.2013, 22:03
Проверял работает. при отключении от него провода. авто глохнет...

Проблема то в чем? Они плавают? Они дюже высокие? В чем трабл то?

Сірьожик
15.03.2013, 22:26
на холодном моторе низкие, как прогревается стают болтьше 1000 и плаваю постоянно в диапазоне 800-1100,и максималка стала 120 км.

Андрей_
15.03.2013, 23:12
на холодном моторе низкие, как прогревается стают болтьше 1000 и плаваю постоянно в диапазоне 800-1100,и максималка стала 120 км.

Может и зажигание сбито, а может что-то и забилось. Хотя если максималка 120 - потеря мощности, возможно изменение качества смеси, где-то переливает, или подсасывает лишнего воздуха, уровень поплавка сбит, продуйте все каналы, жиклеры, проверьте мембрану ЭМР (там же может шарик залип), резинка на слонике подтекает очень сильно.

Сірьожик
15.03.2013, 23:15
Может и зажигание сбито, а может что-то и забилось. Хотя если максималка 120 - потеря мощности, возможно изменение качества смеси, где-то переливает, или подсасывает лишнего воздуха, уровень поплавка сбит, продуйте все каналы, жиклеры, проверьте мембрану ЭМР (там же может шарик залип), резинка на слонике подтекает очень сильно.
ок нужно смотреть, спасибо за инфу...

Сірьожик
15.03.2013, 23:24
Может подсасивать воздух из прокладки между карбом и коллектором?

Андрей_
15.03.2013, 23:27
ок нужно смотреть, спасибо за инфу...
Для начала я всегда смотрю уровень и продуваю каналы не снимая карб с коллектора, прокладку между половинками лучше сразу поменять. Потом уже углубляюсь дальше если нет результата. Мембраны у меня никогда на пропускали, но я их иногда меняю для успокоения души.
Гляньте еще на воздушную заслонку, может тросик проскользнул и не закрывает полностью.
Кстати при продувке каналов бывает где-то отвалиться грязь, и эффект может быть еще хуже, нужно будет повторить (было такое)

Андрей_
15.03.2013, 23:32
Может подсасивать воздух из прокладки между карбом и коллектором?
Если Ваша проблема появилась внезапно, то мало вероятно, если снимали карб, то вполне возможно, но на моем опыте, чтобы совсем плохо работали холостые и снижение мощности двигателя, то должна быть наверное огромная дыра. У меня был небольшой подсос, убрав его я разницы не почувствовал

Сірьожик
15.03.2013, 23:37
Если Ваша проблема появилась внезапно, то мало вероятно, если снимали карб, то вполне возможно, но на моем опыте, чтобы совсем плохо работали холостые и снижение мощности двигателя, то должна быть наверное огромная дыра. У меня был небольшой подсос, убрав его я разницы не почувствовал
Карб я снимал, долго дул во все щели. прокладку верхнюю заменил, все мембраны целы, нижнюю прокладку между колектором не снимал. поставил на старую...
Снимал карбюратор потому что после ремонта два года ездил без проблем, потом досмотрел. что открутились болты между половинками карба и он болтался...

Сірьожик
15.03.2013, 23:46
Может кто еще подскажет есть смысл загибать слоники ускорительного насоса в одну камеру?

orion_DM
15.03.2013, 23:55
признавайтесь, что еще крутили! Тросик газа натягивали, подсос правильно отрегулирован, какой уровень в поплавковой камере? А вообще попробуйте открутить клапан и туда продуть хорошо. А потом прочитать про настройку смеси.

orion_DM
15.03.2013, 23:59
Может кто еще подскажет есть смысл загибать слоники ускорительного насоса в одну камеру?
Смысла нет! Зачем лишний бенз лить! Прекрастно едит и с одним носиком! Но это уже другая история!:D

Сірьожик
16.03.2013, 00:02
Менял газовый трос, подсос отрегулирован точно...

orion_DM
16.03.2013, 00:05
какой трос?!))) не сильно ли его натянул?

Андрей_
16.03.2013, 00:11
Я для интереса про экспериментировал, посмотрел видео где-то на этом форуме, если не найдешь в ютюбе набери солекс,там несколько частей есть, по-моему в первой части подробно рассказывается.
Я сделал как там показано. Удивился когда увидел у себя на стандартном таврическом солексе кулачек номер4, поставил штатный номер семь, попробовал поездить (слоники пока не трогал), ускорение было с провалами жуткими. Закрутил слоники в перву камеру, выставил струйки как полагается, стало чуть лучше, но все равно провалы. Потом вспомнил что купил на всякий случай запасной слоник, закрутил и его в первую камеру, и чудо - машина поехала резво. Видать старый слоник был уже подуставший, но кулачек №4 его продувал. Еще есть небольшой провал, но это грешу на заглушеный жиклер ЭМР, он был до переделки. Еще я уменьшил топливный жиклер 1камеры до 92.5 (это для эксперимента с расходом), со старым жиклером 95 не пробовал как ведет себя слоник.
В общем доволен переделкой, на максималку еще не разгонялся, но до 120 на пятой ускорение работет (хотя и раньше работало). Старт стал уверенней - это заметно хорошо, педаль даже не нужно сильно нажимать.
Но чтобы таким заниматься, сделайте сначала нормальную работу карба в штатном исполнении

Андрей_
16.03.2013, 00:18
Смысла нет! Зачем лишний бенз лить! Прекрастно едит и с одним носиком! Но это уже другая история!:D
Лишнего бензина не будет, во второй камере он тоже лился, только не прямо в коллектор а на заслонку или диффузор, так как в щель еле видимую на просвет струйку ровно не пропустишь

Сірьожик
16.03.2013, 00:18
какой трос?!))) не сильно ли его натянул?
думаю нормально, но нужно проверить, спасибо за подсказку...

Сірьожик
16.03.2013, 00:20
Я для интереса про экспериментировал, посмотрел видео где-то на этом форуме, если не найдешь в ютюбе набери солекс,там несколько частей есть, по-моему в первой части подробно рассказывается.
Я сделал как там показано. Удивился когда увидел у себя на стандартном таврическом солексе кулачек номер4, поставил штатный номер семь, попробовал поездить (слоники пока не трогал), ускорение было с провалами жуткими. Закрутил слоники в перву камеру, выставил струйки как полагается, стало чуть лучше, но все равно провалы. Потом вспомнил что купил на всякий случай запасной слоник, закрутил и его в первую камеру, и чудо - машина поехала резво. Видать старый слоник был уже подуставший, но кулачек №4 его продувал. Еще есть небольшой провал, но это грешу на заглушеный жиклер ЭМР, он был до переделки. Еще я уменьшил топливный жиклер 1камеры до 92.5 (это для эксперимента с расходом), со старым жиклером 95 не пробовал как ведет себя слоник.
В общем доволен переделкой, на максималку еще не разгонялся, но до 120 на пятой ускорение работет (хотя и раньше работало). Старт стал уверенней - это заметно хорошо, педаль даже не нужно сильно нажимать.
Но чтобы таким заниматься, сделайте сначала нормальную работу карба в штатном исполнении
Смотрел я эти видео Травникова много интересного, думаю поставить тоже новые слоники, может мои подустали...

orion_DM
16.03.2013, 00:21
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=53726&highlight=%F3%F1%EA%EE%F0%E8%F2%E5%EB%FC%ED%EE%EC
Вот про носики.

Андрей_
16.03.2013, 00:26
кстати, по поводу ЭМК ХХ, я не всегда с первого раза нормально закручиваю, как слышу что обороты плавают, на рабочем двигателе без ключа вручную туда-сюда подкручиваю

Сірьожик
16.03.2013, 00:31
кстати, по поводу ЭМК ХХ, я не всегда с первого раза нормально закручиваю, как слышу что обороты плавают, на рабочем двигателе без ключа вручную туда-сюда подкручиваю
Не знаю проверял, снимаю контакт, авто глохнет.Значит работает ЭМК ХХ

Андрей_
16.03.2013, 00:59
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=53726&highlight=%F3%F1%EA%EE%F0%E8%F2%E5%EB%FC%ED%EE%EC
Вот про носики.
Согласен, но экономия там описана не большая. На максималке когда покатаюсь, если будет заметно переобагощение на мощности, то тогда соглашусь. А так до 120 разгон четкий. Бензин как кушала так и кушает

Андрей_
16.03.2013, 01:02
Не знаю проверял, снимаю контакт, авто глохнет.Значит работает ЭМК ХХ
То что он у тебя работает, это понятно, но возможно криво стоит и смесь плохо поступает.

Сірьожик
16.03.2013, 01:05
То что он у тебя работает, это понятно, но возможно криво стоит и смесь плохо поступает.
А как его зажимать? Рукой зажал, потом немного ключем. Давить нестал, что-бы резьбу не спортить. Или нужно подругому?

no2sm
16.03.2013, 01:12
носики..блин. Заведете в одну камеру получите эконостат. Это вкратце. Не стоит

Андрей_
16.03.2013, 01:18
А как его зажимать? Рукой зажал, потом немного ключем. Давить нестал, что-бы резьбу не спортить. Или нужно подругому?
Ключем я только открутить могу, а так рукой до упора, и на рабочем двигателе, если обороты изменились, немножко отпускаю, но так что бы сидел по прежнему плотно, а не болтался. Если ничего не меняется - значит все с ним нормально. Разве что соринка в жиклере сидит

Андрей_
16.03.2013, 01:25
носики..блин. Заведете в одну камеру получите эконостат. Это вкратце. Не стоит
С эконостата не вооруженным глазом видно что на максимальных оборотах летит бензин.
Если трубка вторая во второй камере, то почему она не должна работать как эконостат на максимальных оборотах, особенно когда вторая камера открыта?

no2sm
16.03.2013, 02:32
С эконостата не вооруженным глазом видно что на максимальных оборотах летит бензин.
Если трубка вторая во второй камере, то почему она не должна работать как эконостат на максимальных оборотах, особенно когда вторая камера открыта?

Когда идет поллное дросселирование как раз и нужна богатая смесь..вот тогда и пускай работает.

И это..никаких регулировок кроме проп способности жиклера - НЕТ! Он должен быть просто плотно бег перегиба закручен, до касания жилером стенки, не более.

korobovs1
16.03.2013, 08:50
вот случайно наткнулся на сайт Primusa по изготовлению и продаже СПИРТов, держите
http://www.fuel-economy.com.ua/

Mimino
16.03.2013, 10:11
Смотрел я эти видео Травникова много интересного, думаю поставить тоже новые слоники, может мои подустали...

Мне кажется, Травникова надо смотреть внимательно и запоминать как не надо делать... Пересматривать, чтобы процитировать, мне не хочется, но впечатление такое, что не сильно разбирается он в том о чем рассказывает (о карбюраторах по крайней мере).

DiGiTaL
16.03.2013, 10:38
Мне кажется, Травникова надо смотреть внимательно и запоминать как не надо делать... Пересматривать, чтобы процитировать, мне не хочется, но впечатление такое, что не сильно разбирается он в том о чем рассказывает (о карбюраторах по крайней мере).

Все таки прошу процитировать и написать что по вашему он говорит не то, т.к обвинение серьезное, а человек по моему мнению он грамотный и разбирающийся в вопросе.

locos
16.03.2013, 11:06
Мдя, если уже в этой теме, за сутки, нафлудили столько ереси и бреда - куда катятся тавроводы? ..
Не торт ужо, тавровод, не торт...

Mimino
16.03.2013, 13:06
Все таки прошу процитировать и написать что по вашему он говорит не то, т.к обвинение серьезное, а человек по моему мнению он грамотный и разбирающийся в вопросе.

Не путайте мнение с обвинением. Ну хотя бы про два слоника в одну камеру Вам мало. Смотреть второй раз не буду все равно. Я для себя вывод сделал. Для Вас его озвучил. Считаете, я не прав. Я уважаю Ваше мнение, но останусь при своем.

Michurin
16.03.2013, 13:18
Полностью согласен с Mimino. Может, как для гаражного умельца, Травников и разбирается, да не во всем и не глубоко, так что выкладывать в интернет с рекомендациями типа слоников в 1 камеру, как учебное пособие - я бы не рекомендовал во всем доверять этому видео.

BALD
16.03.2013, 13:40
Доп информация:
Из вышеперечисленных дефектов "заедание газа" бывало и раньше. С набором и оборотами проблема возникла сегодня рвано утром, грешил на конденсат в карбе после перепадов температуры, но эффект держался все 560 км без изменений.

Расход бензина при всем при том - 7,67 литра на 100 км, загрузка 5 человек и сумки.

Навероне еще важный нюанс - на 95 перешел днем раньше.

эмр проверили?

RAVC
16.03.2013, 14:59
Спорить не буду. Попасть бы к primussу и отстроить карб по прибору - была-бы круть. У самого оба слона в первую камеру (ранее смотрел Травникова). Кулачек №7, пробовал ставить нивовский слон - пояслялся провал! Вернул назад сдвоенные.

BALD
16.03.2013, 15:02
Спорить не буду. Попасть бы к primussу и отстроить карб по прибору - была-бы круть. У самого оба слона в первую камеру (ранее смотрел Травникова). Кулачек №7, пробовал ставить нивовский слон - пояслялся провал! Вернул назад сдвоенные.
гораздо лучше носики 35-40 или 40-40 и кулачки номер 4 или номер 5 (более плавный)

locos
16.03.2013, 15:36
Нет ничего лучше правильно настроенного стока, в т.ч. носиков в обе камеры 35-40. Я года 3 экспериментировал пока понял что все это зря.

виталий22
16.03.2013, 16:39
Нет ничего лучше правильно настроенного стока, в т.ч. носиков в обе камеры 35-40. Я года 3 экспериментировал пока понял что все это зря.
100%

BALD
16.03.2013, 16:55
про носики это да, а вот про кулачки, я бы не сказал

korobovs1
16.03.2013, 17:06
я та к и не понял нивовський распылитель это плохо что ли?

Michurin
16.03.2013, 17:53

"Золотые слова, Юрий Венедиктович"(с) Плюсонул! Абсолютно так же перепробовал многое и вернулся в стоку в 1 камере, как компромис между динамикой и экономичностью. 2 камеру накрутил на динамику.

Сірьожик
16.03.2013, 19:10
Ворос к знатокам: кручу винт количества оборотов на прогретом авто поднимаются 1200 и дальше. кручу обратно падают до 1200 и все, дальше никак...При холодном запуске холостые 750-850, как прогревается 1200 что это может быть?Все смотрю по тахометру. так машинка едет нормально...

no2sm
16.03.2013, 19:17
Ворос к знатокам: кручу винт количества оборотов на прогретом авто поднимаются 1200 и дальше. кручу обратно падают до 1200 и все, дальше никак...При холодном запуске холостые 750-850, как прогревается 1200 что это может быть?Все смотрю по тахометру. так машинка едет нормально...

Вы бы с таким упорством мурзилку бы штундировали. Это как спросить у медиков - мол, поциент температурит, я иму курс гантибивоткав, температура почти не падала двое суток , ав потоу упала до комнатной. Шо ж делать?

А вообще к понимающим, или в сервис штоле...

Сірьожик
16.03.2013, 19:29
Вы бы с таким упорством мурзилку бы штундировали. Это как спросить у медиков - мол, поциент температурит, я иму курс гантибивоткав, температура почти не падала двое суток , ав потоу упала до комнатной. Шо ж делать?

А вообще к понимающим, или в сервис штоле...:)

chukot
17.03.2013, 12:40
эмр проверили?

Перебрал весь, вытащил немного грязи, сеогдня еду обратно в волгоград.

chukot
18.03.2013, 04:02
доехал без приключений. 1570 км.

BALD
18.03.2013, 04:24
доехал без приключений. 1570 км.
причину установили?

orion_DM
18.03.2013, 17:33
уже спрашивал, тросик "газа" не перетянул ли!? Либо винт качества на максимуме. Попробуй снять тросик и посмотреть, если уменьшились обороты, тогда слишком натянут.

michelwer
18.03.2013, 20:37

Износилась ось заслонки 1-й камеры. "падают до 1200 и все, дальше никак..." Рукой возвращаете на место. Смазывайте и разрабатывайте.

Сірьожик
18.03.2013, 21:20
Износилась ось заслонки 1-й камеры. "падают до 1200 и все, дальше никак..." Рукой возвращаете на место. Смазывайте и разрабатывайте.
Спасибо за подсказку, будем смотреть!!!:)

Дачник
19.03.2013, 00:42
Я понимаю, что с Москвы виднее, но может быть для начала отпустить трос газа?

Сірьожик
19.03.2013, 17:47
Я понимаю, что с Москвы виднее, но может быть для начала отпустить трос газа?
Всмысле отпустить трос газа? Я его вообще снимал, заводил авто результат такой же...

BALD
19.03.2013, 22:01
Всмысле отпустить трос газа? Я его вообще снимал, заводил авто результат такой же...
зазор второй камеры какой?

Дачник
19.03.2013, 22:29
Всмысле отпустить трос газа? Я его вообще снимал, заводил авто результат такой же...Тогда Вас спасёт пружина сцепы.

Сірьожик
19.03.2013, 22:49
зазор второй камеры какой?
Не знаю, как узнать?

Сірьожик
19.03.2013, 22:49
Тогда Вас спасёт пружина сцепы.
Не совсем понимаю, где она находится?

no2sm
19.03.2013, 22:56
Чорд...я устройство солекса, и нюансы за 2 вечера выгуглил. Сам настроил с помощью ключа на 13(снял), и набора атверток с пассатижами. При том всем что до этого я его вообще 2 раза в руках держал...

Зазор второй камеры выставляется винтом подпора сей ДЗ, еще может свистеть воздух со самих приводов ДЗ, если как у плечевой пробег...

Пружина...возвратная мать его, пружина, ДЗ... Без нее ЭПХХ корректно заставить работать неполучицца, ибо нечему в карбе в начальное положение тянгуть заслонки. Да и чертичто там еще может быть..

Солекс простой прибор, но с мутками...с Вашим простите, нежеланием, разобратся в матчасти в него лезть нечего...Это как у меня...звонит "коллега" слух нокива такая то зарядка не але....скажи куда перемычку кинуть... - На шею...куда ж еще...

Так и тут...вы ждете ответа по типу - открутьите винт регулировки ко-ва, и закрутите на 3 оборота какчество, и все заколосицца да?

Сірьожик
19.03.2013, 23:05
Чорд...я устройство солекса, и нюансы за 2 вечера выгуглил. Сам настроил с помощью ключа на 13(снял), и набора атверток с пассатижами. При том всем что до этого я его вообще 2 раза в руках держал...

Зазор второй камеры выставляется винтом подпора сей ДЗ, еще может свистеть воздух со самих приводов ДЗ, если как у плечевой пробег...

Пружина...возвратная мать его, пружина, ДЗ... Без нее ЭПХХ корректно заставить работать неполучицца, ибо нечему в карбе в начальное положение тянгуть заслонки. Да и чертичто там еще может быть..

Солекс простой прибор, но с мутками...с Вашим простите, нежеланием, разобратся в матчасти в него лезть нечего...Это как у меня...звонит "коллега" слух нокива такая то зарядка не але....скажи куда перемычку кинуть... - На шею...куда ж еще...

Так и тут...вы ждете ответа по типу - открутьите винт регулировки ко-ва, и закрутите на 3 оборота какчество, и все заколосицца да?
Ок понял нужно менять на новый...:)

BALD
19.03.2013, 23:13
Не знаю, как узнать?
http://cache.zr.ru/wpfiles/uploads/2004/06/50867.jpg

no2sm
19.03.2013, 23:15
Ок понял нужно менять на новый...:)

Да ненадо менять ничего, обслужить надо. Смотрите, если есть взгляд на новый (а едо один черт надо настраивать), то зделайте так. Купите ремкоплект, карбклинер "Маннол", фигурную отвертку, плоскую, пассатижи, ключики. Потом. Берем мурзилку по солексу, изучаем, гуглим интернет. Снимаем, розбираем, дефектуем, меняем что надо, промежуточно настраиваем, собираем, ставим, донастраиваем, и уже только тогда делаем выводы....Новый...ща такое говно купить можно что старый верхом точности покажется...

Сірьожик
19.03.2013, 23:23
Да ненадо менять ничего, обслужить надо. Смотрите, если есть взгляд на новый (а едо один черт надо настраивать), то зделайте так. Купите ремкоплект, карбклинер "Маннол", фигурную отвертку, плоскую, пассатижи, ключики. Потом. Берем мурзилку по солексу, изучаем, гуглим интернет. Снимаем, розбираем, дефектуем, меняем что надо, промежуточно настраиваем, собираем, ставим, донастраиваем, и уже только тогда делаем выводы....Новый...ща такое говно купить можно что старый верхом точности покажется...
Да Вы правы...

x-soft
19.03.2013, 23:50
Заметил такую штуку сегодня. Завожусь, прогреваюсь - еду. Все норм.
После минут 10 езды, когда общая температура под капотом доходит до нормы в случае тянучек/светофора, с включеным обдувом втягивает запах бензина, начинаю ехать - пропадает.
Погрешил сначала на бензонасос - но там все сухо. Глянул под крышку карба и увидел следующее:

http://cs319624.vk.me/v319624870/58e6/A9OCL9iYyYI.jpg
http://cs319624.vk.me/v319624870/58f0/t0Kh4mcdsTs.jpg

Учитывая то что ниразу карбом еще не занимался собственноручно (чувствую скоро исправлюсь))), попрошу вашего совета, ЧТО можно сделать и с чего начинать?

И каков риск при езде с таким недугом? Подставка я понял сделана не спроста ;-)

Спасибо!

Тамерлан
20.03.2013, 00:04
гоу гоу гоу
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=32262

x-soft
20.03.2013, 00:24
гоу гоу гоу
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=32262
Ну эту общую информацию я видел с гугла. Но разбираться полностью в работе сего самого сложного в машине устройства?
Интересует более конкретный ответ, возможно у кого-то подобная проблема уже была.
Спасибо

Lexa
20.03.2013, 00:29
Ну эту общую информацию я видел с гугла. Но разбираться полностью в работе сего самого сложного в машине устройства?
Интересует более конкретный ответ, возможно у кого-то подобная проблема уже была.
Спасибо

тут все просто - не хочешь разбираться - иди в черное белое и выбирай карбюраторщика

BALD
20.03.2013, 00:37
Заметил такую штуку сегодня. Завожусь, прогреваюсь - еду. Все норм.
После минут 10 езды, когда общая температура под капотом доходит до нормы в случае тянучек/светофора, с включеным обдувом втягивает запах бензина, начинаю ехать - пропадает.
Погрешил сначала на бензонасос - но там все сухо. Глянул под крышку карба и увидел следующее:

http://cs319624.vk.me/v319624870/58e6/A9OCL9iYyYI.jpg
http://cs319624.vk.me/v319624870/58f0/t0Kh4mcdsTs.jpg

Учитывая то что ниразу карбом еще не занимался собственноручно (чувствую скоро исправлюсь))), попрошу вашего совета, ЧТО можно сделать и с чего начинать?

И каков риск при езде с таким недугом? Подставка я понял сделана не спроста ;-)

Спасибо!

вот в таком ракурсе открыть слегка дроссель и посмотреть точно ли с мембраны ускорительного течёт, проверить затянуты ли болтики и если да, заменить мембрану

Michurin
20.03.2013, 00:41
Это потекла диафрагма насоса-ускорителя. Покупаете ее для Солекса (желательно такую http://detali.zp.ua/shop/vaz/pitanie/pitanie_46117.html), снимаете карбюратор, иначе без навыков и инструмента можете не подобраться к винтам, откручиваете 4 винта, которые держат крышку с рычажком, снимаете крышку с диафрагмой, ловите выпавшую пружинку :), вычищаете грязь под диафрагмой, ставите пружинку, новую диафрагму, крышку, карбюратор на место. Все.
З.Ы. Стоп! BALD таки прав: сначала проверте затяжку винтов крышки ускорительного насоса и крышки экономайзера (на 3-х винтах), потому как по фото видно, что течь может и оттуда.

no2sm
20.03.2013, 01:05
Снять и помыть, замена скопом всех прокладок кроме пускового(хотя и его тоже можно проревизировать). Ну и комлекс настроек(будь то настройка сопел ускорительно насоса, толи зазора заслонки, толи еще чего, а лучше всего сразу). И впринцыпе посмотреть плоскостя и питереть при возможности, если нужно, и будет аки новый.

Сірьожик
20.03.2013, 19:34
http://aukro.ua/forsazh-prime-ekonomiya-tyaga-prokachaj-karbyurator-i3070298712.html тут такой тюнинг продается на карбюратор.Как думаете. есть смысл покупать?

no2sm
20.03.2013, 20:19
http://aukro.ua/forsazh-prime-ekonomiya-tyaga-prokachaj-karbyurator-i3070298712.html тут такой тюнинг продается на карбюратор.Как думаете. есть смысл покупать?

нету

виталий22
20.03.2013, 20:23
а что это такое описание есть?

Michurin
20.03.2013, 21:17

Покупать стоит, ящетаю! А шо це?

Сірьожик
20.03.2013, 21:24
Я так понял что тут слоники из стандартного ускорителя 35/40 загнуты в первую камеру

ALEK72
20.03.2013, 22:28
дк они еще и откалиброваны!!!!во как!!! ))))

Сірьожик
20.03.2013, 22:49
http://aukro.ua/soleks-drive-raskroj-vozmozhnosti-karbyuratora-i3113307209.html а тут кулачек №4 подпиляный..., а что он дает?

locos
20.03.2013, 23:03
Как можно купить не видя, не слыша и не понимая? Или жив и матер еще лох на нашей земле?
Серый, забей на эту туфту. Прочитай про карбы хотябы одну, а лучше 3 книги. 90% глупых вопросов отпадет. А если еще и физику в школе учил а не курил - 95%. А то придут еще раз модеры и будешь курить бамбук в бане за глупые вопросы оченьдолго...

Сірьожик
20.03.2013, 23:11
Как можно купить не видя, не слыша и не понимая? Или жив и матер еще лох на нашей земле?
Серый, забей на эту туфту. Прочитай про карбы хотябы одну, а лучше 3 книги. 90% глупых вопросов отпадет. А если еще и физику в школе учил а не курил - 95%. А то придут еще раз модеры и будешь курить бамбук в бане за глупые вопросы оченьдолго...
Ок!!!:)

orion_DM
20.03.2013, 23:51
да пусть человек покупает, поставит, помучаеться! Раз эдак 10 карб за пару недель поснимает. Потом поймет, что и к чему!
Мой совет, как и выше было сказано, скачайте книги, прочитайте. И не страдайте ерундой! Кулачки, жиклеры, носики! Нафиг! Тут уже было написано товарищами, которые не один эксперимент ставили с карбом и вернулись к стоку. Наверно стоит задуматься.

Сірьожик
21.03.2013, 00:27
да пусть человек покупает, поставит, помучаеться! Раз эдак 10 карб за пару недель поснимает. Потом поймет, что и к чему!
Мой совет, как и выше было сказано, скачайте книги, прочитайте. И не страдайте ерундой! Кулачки, жиклеры, носики! Нафиг! Тут уже было написано товарищами, которые не один эксперимент ставили с карбом и вернулись к стоку. Наверно стоит задуматься.
А зачем експериментировать самому, если тут на форуме все уже переписано по сотому кругу...:)

orion_DM
21.03.2013, 00:38
тогда встречный вопрос, зачем спрашиваете!? если тут все расписано! Курите темы и вперед карб приводить впорядок!

BALD
21.03.2013, 10:24
нет не стоит

Сірьожик
25.03.2013, 21:46
http://i53.fastpic.ru/big/2013/0325/79/e445868a7a966147a5d5dc0ee041c579.jpg
Это Солекс драйв...Обпиляный флажок № 4 http://aukro.ua/soleks-drive-raskroj-vozmozhnosti-karbyuratora-i3113984784.html
http://i51.fastpic.ru/big/2013/0325/e8/e9b083af1d60fab02509b36d9ea006e8.jpg
Это Форсаж Прайм : оба слоника загнуты в одну камеру
http://aukro.ua/forsazh-prime-ekonomiya-tyaga-prokachaj-karbyurator-i3123689930.html

Тамерлан
25.03.2013, 21:53
http://cs10431.userapi.com/u87011893/-6/x_df9f082a.jpg

Сірьожик
25.03.2013, 21:55
http://cs10431.userapi.com/u87011893/-6/x_df9f082a.jpg
Просто показал, что оно из себя представляет...:)

locos
25.03.2013, 23:16
Серега,не в обиду,почитай топик с начала, не пости баяны. Будь я модером уже б забанил. Ну да, кстати, соседние темы тоже будут не лишними. Фото твои ни к чему,любой Тавровод с полугодичным стажем гнет такие носики и выпиливает такие кулачки пинцетом и пилочкой для наХтей, а еще через полгода в мусор выкидывает...

Сірьожик
26.03.2013, 00:22
Серега,не в обиду,почитай топик с начала, не пости баяны. Будь я модером уже б забанил. Ну да, кстати, соседние темы тоже будут не лишними. Фото твои ни к чему,любой Тавровод с полугодичным стажем гнет такие носики и выпиливает такие кулачки пинцетом и пилочкой для наХтей, а еще через полгода в мусор выкидывает...
Я хотел просто показать людям, что продается на Аукро, и что оно неработает!!!:)За что ж тут бан?

Тамерлан
26.03.2013, 09:37
За что ж тут бан?

http://www.fotki.ykt.ru/albums/userpics/11941/normal_422087_kamrad_eto_bayan_.jpg

при том рваный и штопаный.
желание поделиться похвально, но, не знаю, у меня при просмотре ссылок не возикло даже позыва хвататься за кошелек, ибо...та локос написал уже, предельно ясно

Сірьожик
26.03.2013, 23:37
ПОдскажите . что дает слоник 15/40

primuss
27.03.2013, 00:39
Слоник 15/40 дает 0.375.

А если Вы о загнутом 35/40 в первую камеру, то даст хороший рывок в начале и постоянно черные свечи.

Сірьожик
27.03.2013, 00:57
Слоник 15/40 дает 0.375.

А если Вы о загнутом 35/40 в первую камеру, то даст хороший рывок в начале и постоянно черные свечи.
А если 35/40 ток в обе камеры?

primuss
27.03.2013, 01:04
А если 35/40 ток в обе камеры?

А зазор в заслонке второй камеры присутствует, или тоже "крутили", как винт качества?

Сірьожик
27.03.2013, 01:11
А зазор в заслонке второй камеры присутствует, или тоже "крутили", как винт качества?
Винт качества я вообще некрутил, только количества...

primuss
27.03.2013, 01:26
Ну качества, количества, давайте с самого начала. Вы поставили вместо слоника 15/40 - 35/40. При этом холостой плавает в районе 650-1200. Правильно? Можно узнать, слоник 15/40, это вообще что такое??

Сірьожик
27.03.2013, 01:40
Ну качества, количества, давайте с самого начала. Вы поставили вместо слоника 15/40 - 35/40. При этом холостой плавает в районе 650-1200. Правильно? Можно узнать, слоник 15/40, это вообще что такое??
На две камеры 1 и вторую. на нем маркеровка 15\40.
Холостой плавает уже давно, карб я разбирал чистил, смотрел все мембраны

primuss
27.03.2013, 01:45
нет такого. 45/40 есть. Плаванье холостых - от подсоса воздуха до зажигания. 90% что подсос.

Сірьожик
27.03.2013, 01:47
нет такого. 45/40 есть. Плаванье холостых - от подсоса воздуха до зажигания. 90% что подсос.
45/40 чем отличается от 35/40?Где искать подсос воздуха, подскажите?

ALEK72
27.03.2013, 01:49
сто пудов чот не то и не туда поставил ....может топливный с воздушным перепутал...аль исчо чот...я када свой разбирал то каждое действие с книгой сравнивал и по книге собирал...думаю в начале апреля по новой разобрать-почистить,так-как уже 4 месяца пылью припадает:D:D

ALEK72
27.03.2013, 01:52
если не изменяет память то в первую камеру ставят всегда меньше,или один на 40...попробуй поменять местами в первую 40 а во вторую 45:)

Vasyl 1960
27.03.2013, 11:08
...думаю в начале апреля по новой разобрать-почистить,так-как уже 4 месяца пылью припадает... Якщо ознаки неправильної роботи відсутні - не рекомендують зайвий раз розбирати...

primuss
27.03.2013, 11:08
Ой, 35/40 конечно. Так где вы взяли 15/40?

lomaka2
27.03.2013, 22:07
Слоник 15/40 дает 0.375.

ну незнаю стоит 35\35 в первую камеру и кулачок№7 свечи слегка кирпичного цвета

orion_DM
27.03.2013, 23:42
то есть это два коротких носика, я так понимаю?

lomaka2
28.03.2013, 00:01
то есть это два коротких носика, я так понимаю?

совершенно верно

Snoop
28.03.2013, 00:03
Уважаемые, а причем носик к свечам?
Вы себе представляете каково это педалировать надо дабы их зачернить?:):)
ИМХО, свечи черные могут быть только при неполадках с ГДС. Ещё виной может быть ХХ, но это только в случае проверки свечей после работы на ХХ. Они Ведь чистятся довольно таки быстро.

lomaka2
28.03.2013, 00:14
ИМХО, свечи черные могут быть только при неполадках с ГДС. Ещё виной может быть ХХ, но это только в случае проверки свечей после работы на ХХ. Они Ведь чистятся довольно таки быстро.

ну человек написал (А если Вы о загнутом 35/40 в первую камеру, то даст хороший рывок в начале и постоянно черные свечи.)

primuss
28.03.2013, 00:27

Уважаемый а причем тут ГДС к свечам? Вы хоть представляете принцип работы карба? Когда оба носика загнуты в первую камеру, воздуха идет через одну камеру, а топлива из УН в два раза больше одномоментно. Свечи всегда будут черные в городском режиме.

Ну а на трассе при оборотах свыше 2500, когда в работу вступает ГДС, смесь автоматически беднится с ростом оборотов эмульсионным каналом. И потом - стоит дать хороших оборотов, скажем, 90 на 4 передаче, и свечи самоочищаются.

СБорисов
28.03.2013, 00:41
Когда оба носика загнуты в первую камеру, воздуха идет через одну камеру, а топлива из УН в два раза больше одномоментно. Свечи всегда будут черные в городском режиме.

И расход ровно 10 по чему то, а Вы не знаете по чему?

primuss
28.03.2013, 00:57
Позвольте угадаю - при загнутом носике в обе камеры бенз во вторую камеру ПОСТЕПЕННО просачиваясь через зазор заслонки второй камеры, обогащает смесь. А в случае загнутого в обе несгоревший бензин тупо улетает в трубу.

Snoop
28.03.2013, 01:19
Уважаемый а причем тут ГДС к свечам? Вы хоть представляете принцип работы карба? Когда оба носика загнуты в первую камеру, воздуха идет через одну камеру, а топлива из УН в два раза больше одномоментно. Свечи всегда будут черные в городском режиме.

Ну а на трассе при оборотах свыше 2500, когда в работу вступает ГДС, смесь автоматически беднится с ростом оборотов эмульсионным каналом. И потом - стоит дать хороших оборотов, скажем, 90 на 4 передаче, и свечи самоочищаются.

Главная дозирующая система? К свечам? Нет, конечно не имеет никакого отношения.
Повторюсь, чтобы эти самые свечи засрать - нужно не просто в городском режиме ехать, нужно тупо стоять и газовать (и то не факт). Поверьте, уже столько экспериментов с носиками и кулачками провел в свое время - страшно вспомнить. Свечи мониторились довольно часто.

СБорисов
28.03.2013, 01:20
И не только, машинка стартует веселее с 2-я носиками в 1-ю камеру, однозначно, по этому веселый старт нужно поддержать открытой заслонкой. Солекс имеет на одну ступень обогащения больше, по этому открытие заслонки на больший угол заставляет подавать больше бензина, вот Вам и черные свечи, а это следствие динамичной езды, которая и подразумевает повышенный расход. Остальное все и так знают.
Постоянно приезжают машинки с проблемой "повышенный расход", черная выхлопная, черные свечи, загнутые носики и пониженная компрессия.
Сажа делает свое черное дело, стирает кольцо и гильзу, ну в общем за 20-40 тык носики свое дело делают.
Вариант конечно есть и Вы primuss его использовали (смотрите в свою подпись под аватаром) это правильное зажигание и достаточное обеднение смеси.

Snoop
28.03.2013, 01:26
И не только, машинка стартует веселее с 2-я носиками в 1-ю камеру, однозначно, по этому веселый старт нужно поддержать открытой заслонкой. Солекс имеет на одну ступень обогащения больше, по этому открытие заслонки на больший угол заставляет подавать больше бензина, вот Вам и черные свечи, а это следствие динамичной езды, которая и подразумевает повышенный расход. Остальное все и так знают.
Динамичная езда так-же подразумевает открытие второй камеры, а здесь уже абсолютно плевать куда носики смотрят.

DiGiTaL
28.03.2013, 09:16
Когда оба носика загнуты в первую камеру, воздуха идет через одну камеру, а топлива из УН в два раза больше одномоментно. Свечи всегда будут черные в городском режиме.

Хм, странно, 2 хобота в первую (уже 3 года как) и в городе (а Харьков город не маленький и густонаселенный) свечи вообще без нагара. Есть одноклубник, который может это подтвердить, если кто не верит.

Snoop
28.03.2013, 10:57
Хм, странно, 2 хобота в первую (уже 3 года как) и в городе (а Харьков город не маленький и густонаселенный) свечи вообще без нагара. Есть одноклубник, который может это подтвердить, если кто не верит.

Идентично. Вроде как и Киев, пробки сплошные..а свечи чистее чистого. Как понаписуют тут.. свечи засраны, бензин в трубу.. Смех.

Тамерлан
28.03.2013, 12:03

ну так сами ж писали

Хотя стоит признать пытался ездить "до 3к" .... Но оно не едет!
..........
часто до 4,5, ибо в этом диапазоне она "едет" и "набирает" нормально, эластично. Обороты свыше уже по "уху" дают... гула много, а лучше не едет.

вот и получается, что свечи то чистые, так на низах профита того, ради которого оно делается у вас нету и на верхах движек придушен.

DiGiTaL
28.03.2013, 12:05
вот и получается, что свечи то чистые, так на низах профита того, ради которого оно делается у вас нету и на верхах движек придушен.
С чего вы взяли что сверху движок придушен? Он и при 5-6 тысячах едет как и при 3500, как в общем то и должен, мкм уже достигнут. А с низу, ну так покажите мне 1.1 который с низов 1200-1500 едет нормально на высших передачах.

Тамерлан
28.03.2013, 12:12
Он и при 5-6 тысячах едет как и при 3500

вот сами и ответили на свой вопрос

как в общем то и должен, мкм уже достигнут.

а максимальная мощность тоже?

А с низу, ну так покажите мне 1.1 который с низов 1200-1500 едет нормально на высших передачах.

с двух нормально едет, когда оба в одну и свечи коптит, как борисов говорит.
приезжайте покажу (если не продастся), заодно и масляные фильтра покорчуем.

locos
28.03.2013, 12:17
Динамичная езда так-же подразумевает открытие второй камеры, а здесь уже абсолютно плевать куда носики смотрят.
Абсолютно не факт, вторая камера только на трассе для обгона и то не всегда.
Соотношение удельной мощности к весу автомобиля у Таврии такое, что до 70кмч она позволяет даже на 1й камере рвать со светофора и делать очень многих. Причина банальна - все видят Таврию и жмут на гашетку чтобы оставить позади это недоразумение. А "недоразумение" как правило таких обАсфальт...
А если при этом еще и 2 носика загнуть в 1ю камеру - будете вы езить на Таврии еще очень долго наслаждаясь, она сразу становится королем сфетофоров...с расходом в 10-11 литров :tupak:

DiGiTaL
28.03.2013, 12:17
а максимальная мощность тоже?
с двух нормально едет, когда оба в одну и свечи коптит, как борисов говорит.
приезжайте покажу (если не продастся), заодно и масляные фильтра покорчуем.
Мощность нет, но в диапазоне до 80 движку вся мощность и не нужна, а вот за 100, там уже да, нехватает и максимальной. Разве нет?
У вас свыше 4000 едет лучше, чем в диапазон 3500-4000? Не пойму просто что мы друг другу пытаемся доказать ;-)
У вас коптит с 2к с носами в одну, правильно?
Корча продаете?

DiGiTaL
28.03.2013, 12:19
Может боян порванный в клочья раз 100500, но какая разница куда ссыт второй нос, в первую или на заслонку во вторую, откуда бенз через щель все равно в коллектор попадает?

DiGiTaL
28.03.2013, 12:21
А если при этом еще и 2 носика загнуть в 1ю камеру - будете вы езить на Таврии еще очень долго наслаждаясь, она сразу становится королем сфетофоров...с расходом в 10-11 литров :tupak:
Зимой 8-9 (добился таки), летом 6,5-7,5 по городу, хоботы в первую :tupak:

locos
28.03.2013, 12:22
Зимой 8-9 (добился таки), летом 6,5-7,5 по городу, хоботы в первую :tupak:
Не верю, что поделаешь....:wall:

Тамерлан
28.03.2013, 12:25
У вас свыше 4000 едет лучше, чем в диапазон 3500-4000?

да, ощутимо.

Не пойму просто что мы друг другу пытаемся доказать ;-)

я - ничего, я свою мысль выразил в посте 2234

У вас коптит с 2к с носами в одну, правильно?

неправильно в принципе.

Корча продаете?

своего? боже упаси :D корова хорошая

DiGiTaL
28.03.2013, 12:28
когда оба в одну и свечи коптит, как борисов говорит.
приезжайте покажу (если не продастся)

неправильно в принципе.

туплю чтоли, пардоньте ;-)

Storag
28.03.2013, 12:47
туплю чтоли, пардоньте ;-)

2 носа в первую камеру неправильно в принципе.

ALEK72
28.03.2013, 13:22
Не верю, что поделаешь....:wall:

А зря,два хобота в первую камеру--летом расход от 5 до 7,,зимой 10-11) но на светофорах таки да,усе с зади дым посля тебя глотают)

Michurin
28.03.2013, 13:26
Нужно измерения Примуса с использованием ШКД всем неверящим под нос тыкать и ведь все равно не поверят, что 2 носа в 1 камеру богатят смесь!

DiGiTaL
28.03.2013, 13:27
Нужно измерения Примуса с использованием ШКД всем неверящим под нос тыкать и ведь все равно не поверят, что 2 носа в 1 камеру богатят смесь!
Читали, богатит, работает как эконостат, да! Есть доказательства, что этот подсос не идет впрок, на работу, а вылетает тупо в трубу?

ALEK72
28.03.2013, 14:07
два хобота в первую и обороты до открытия второй камеры по трассе 4,5-5 ,пр городу 6-7,но эт када тепло а зимой хоть тресни,в пределах 10))ну если тапок в пол то таки да,не сгоревшее топливо в трубу))))

ПАРТИЗАН
28.03.2013, 14:25
два хобота в первую и обороты до открытия второй камеры по трассе 4,5-5 ,пр городу 6-7,но эт када тепло а зимой хоть тресни,в пределах 10))ну если тапок в пол то таки да,не сгоревшее топливо в трубу))))

тов.не надо эксперементов.должно быть все штатно.правильно отрегулировать и все.

primuss
28.03.2013, 14:30
Работает как эконостат только тогда, когда длинный носик загнут ВПЛОТНУЮ к щели дроссельной заслонки. А когда он огибает диффузор и находится на одном уровне с коротким, то не работает. Но так очень редко народ заморачивается в виду очень сложного изгиба и настройки, в основном опускают вниз.

Есть доказательства, что этот подсос не идет впрок, на работу, а вылетает тупо в трубу?

Ну если Вы читали, какие Вам еще нужны доказательства? ШДК показал состав смеси с таким носиком 14.1:1. Или Вы принцип смесеобразования не понимаете? Объясняю, стихиометрия 14.7:1, на 14.7 кг воздуха 1 кг смеси. При этом весь бензин сгорает. Бедная смесь - все что больше, то есть к примеру 15.6:1. Именно такая смесь на скорости 90-100 км/час и пятой передаче. Это принцип действия Солекса - обеднение смеси эмульсионным каналом на высоких оборотах. А вот при загнутом носике состав смеси 14.1:1 (для примера разгон на второй с 20 км/час дает состав 12.5:1). Так вот, все что меньше 14.7:1 - богатая смесь, топлива больше, чем воздуха, несгоревшее топливо (то, которому нехватило воздуха для окисления) улетает в трубу, догорая уже в выпускной системе и оседая сажей на трубах.

Еще доказательства нужны?