Просмотр полной версии : вопрос к знатокам карбов
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
эмоции вы оставьте, и юзайте поиск
Спасите. Приехал на исправной машине в гараж (с нюансами, подтекал карб). Поменял мембрану в насосе (работает). Поменял шланги. Все плотно закрепил.
Поменял прокладку в карбе, которая между его 2х половин! Прокладку под топливо сборной (тарелочкой). Вышло вот что, машина заводится на полностью вытянутом подсосе.. дает около 3500 - 4000 оборотов. Звук стал четче и жесткий. Но глохнет, то через секунду то через 3-5 .. пытается работать если помогать педалью газа. ! Но глохнет!!!(На машине я заехал в гараж и до этого норм ездил день!) Зажигание настроил бла-бла... Вопрос что может быть???
Мой вариант... Изза подтекания карба.. сильного... холостой ход был в норме ибо бензин постоянно подавался)))(стекал из зазора между половин карба.) А винт качества смеси был закручен. Гармония))) На сколько должен быть выкручен винт качества смеси для того что бы машина работала? (как я понимаю - количество смеси увеличивается если крутить против часовой стрелки. Подскажите, ааа одни эмоции)!
Мой вариант - новая прокладка имеет не все нужные дырки. Канал ХХ забит. Жиклер ХХ забит. Зажигание стоит неверно...
SergeySK
18.01.2011, 23:23
Спасите. Приехал на исправной машине в гараж (с нюансами, подтекал карб). Поменял мембрану в насосе (работает). Поменял шланги. Все плотно закрепил.
Поменял прокладку в карбе, которая между его 2х половин! Прокладку под топливо сборной (тарелочкой). Вышло вот что, машина заводится на полностью вытянутом подсосе.. дает около 3500 - 4000 оборотов. Звук стал четче и жесткий. Но глохнет, то через секунду то через 3-5 .. пытается работать если помогать педалью газа. ! Но глохнет!!!(На машине я заехал в гараж и до этого норм ездил день!) Зажигание настроил бла-бла... Вопрос что может быть???
Мой вариант... Изза подтекания карба.. сильного... холостой ход был в норме ибо бензин постоянно подавался)))(стекал из зазора между половин карба.) А винт качества смеси был закручен. Гармония))) На сколько должен быть выкручен винт качества смеси для того что бы машина работала? (как я понимаю - количество смеси увеличивается если крутить против часовой стрелки. Подскажите, ааа одни эмоции)!
Из вашэго расказа довольно длинного Я понял что у Вас уровень топлива был вышэ положэного и пока вы его не приведете к норме не о какой регулеровке речи не можэт быть если Я что не понял в Вашэм расказе поправте а то в нем слишком много эмоцый.
Мой вариант - новая прокладка имеет не все нужные дырки. Канал ХХ забит. Жиклер ХХ забит. Зажигание стоит неверно...
Блин точняк!!!!! Надо проверить! Спасибо первое что проверю!
Клапана легче. Там только температуру правильно выбрать.
Ssphinxx, будьте добры по-подробнее вот это самое про температуру.
Все-таки для SergeySK : без приборов, на слух (если он конечно же есть :)) ХХ правильно настраивать как указал Гаврюха (во всяком случае солекс).
SergeySK
19.01.2011, 02:35
Все-таки для SergeySK : без приборов, на слух (если он конечно же есть :)) ХХ правильно настраивать как указал Гаврюха (во всяком случае солекс).
винт количества смеси это открытие или закрытие дросельной заслонки объясните мне как можна изменять состав смеси этим винтом .Если завершающим этапом у вас будет падение частоты вращения на 100+=50об/мин, то.е.до нормальной величины с помощью закручивания винта КАЧЕСТВА смеси у вас будет обедненная смесь.
что мы регулируем винтом "качества"? - количество бензовоздушной эмульсии. А открытие или закрытие дроссельной заслонки винтом "количества" изменяет общий состав смеси ХХ. Поэтому так важен топливный жиклер ХХ (в ЭМК), его правильная посадка и отсутствие подсоса воздуха. И нужно не перекрутить винт "количества" (иначе вступит в работу переходная система), и вообще солекс боится всяческих "сквозняков" :)
если упрощенно представить процесс, то это выглядит примерно так: винтом "качества" подаем в двиг сильно обогащенную эмульсию (на ее состав во время регулировки мы повлиять не можем), добиваемся максимальных устойчивых оборотов, добавляем воздуха винтом "количества" - обороты растут, смесь обеднилась но еще богатая, и уменьшаем кол-во подаваемой эмульсии винтом "качества" - смесь обедняется, обороты уменьшаются. Таким образом смесь мы не обедняем, а приводим к стехиометрическому (вот слово-то!!!) соотношению.
З.Ы. винт "количества"-это не винт количества смеси, а винт количества, ну, скажем так, оборотов ? поправьте, если не прав.
SergeySK
19.01.2011, 03:45
если упрощенно представить процесс, то это выглядит примерно так: винтом "качества" подаем в двиг сильно обогащенную эмульсию (на ее состав во время регулировки мы повлиять не можем), добиваемся максимальных устойчивых оборотов, добавляем воздуха винтом "количества" - обороты растут, смесь обеднилась но еще богатая, и уменьшаем кол-во подаваемой эмульсии винтом "качества" - смесь обедняется, обороты уменьшаются. Таким образом смесь мы не обедняем, а приводим к стехиометрическому (вот слово-то!!!) соотношению.
З.Ы. винт "количества"-это не винт количества смеси, а винт количества, ну, скажем так, оборотов ? поправьте, если не прав.
если мы будем винтом качества уменьшать обороты мы обедним смесь!
важно понять некоторые моменты - винтом "качества" не регулируются обороты - а регулируется количество подаваемой эмульсии, вследствие чего обороты могут измениться в ту или иную сторону, а также изменяется качественный и количественный состав выхлопных газов.
я уже писал выше - ЗАДАЧА процесса регулировки ХХ состоит в том, чтобы настроить качественный и количественный состав топливовоздушной смеси таким образом, чтобы обеспечить требуемые обороты ХХ и требуемое содержание СО при этих оборотах (либо в каком-то диапазоне).
ПРОЦЕСС регулировки состоит в первоначальном создании достаточно богатой смеси и последующем плавном обеднении ее до выполнения поставленной ЗАДАЧИ процесса регулировки ХХ (см. выше).
если же после достижения поставленной задачи мы будем винтом качества - цитата-"уменьшать обороты мы обедним смесь !" - боюсь, мы просто заглохнем...
Как сказал кто-то из мудрых - "знание принципов избавляет от знания многих фактов".
Важно понять что регулировка ХХ - это только регулировка ХХ. Если на ХХ получим норму по СО то это ничего не значит. На рабочих оборотах СО будет зависеть от уровня в поплавковой камере и соотношения жиклеров.
Согласен, но добавлю, то система ХХ работает и на рабочих оборотах, правда ее влияние уменьшается с ростом оборотов.
Закрой клапан ХХ и ничего не заметиш, кроме того что на ХХ движок перестанет работать.
Ну, думаю, что на оборотах около 2000 все-таки будет заметно, выше-да, наверное не замечу.
Мдаа, развели тут, и самое интересное что думающих так
правильно в последней стадии регулеровкм не трогать винт качества а уменьшать обороты до нормальных винтом количества.
людей много. И среди них есть тавроводы со стажем...
а жаль, книжки таки надо читать
A_L_I_E_N
19.01.2011, 13:05
Да книжки умные нужно читать!!! Но поверьте моему опыту даже самый круто с газоанализатором настроеный ХХ провалов при разгоне не уберет!!!!!!!
А ведь изначално в теме эта проблема была!!!
с правильно настроенным и соответствующим двигателю карбом провалов даже близко нет, а в теме была проблема с ХХ.
а вообще то да, нафлудили...
ANDREY-76
19.01.2011, 21:56
маё мнение таково что,при 950 -1000 об/мин легче тронуться то есть меньше надо давить на педаль ,а отсюда и расход меньше, для наших двигателей 1.1 или 1.2 это важно
свечи покажут как отрегулирован карбюратор
маё мнение таково что,при 950 -1000 об/мин легче тронуться то есть меньше надо давить на педаль ,а отсюда и расход меньше, для наших двигателей 1.1 или 1.2 это важно
свечи покажут как отрегулирован карбюратор
Андрей, может в Мукачево и будет меньше расход, а вот в городе 8-) расход конечно будет поболее намного...
Поэтому ты считаешь, что любой и каждый легко на слух без газоанализатора настроит ХХ.
Там вон крутили винт качества, а оказался виноват (недокручен???) ЭМК, после замены оного даже детонация(!) исчезла.
А как правильно угадать, закручен или недокручен ЭМК? Я знаю, что его от руки нужно зажимать, без лишнего усилия. Мне один знакомый тоже говорил, что ЭМК может был недокручен, сказал попробовать ключом поджать сильнее, но так как я поставил другой ЭМК, то лень было проверять на старом.
ANDREY-76
19.01.2011, 22:46
Андрей, может в Мукачево и будет меньше расход, а вот в городе 8-) расход конечно будет поболее намного...
это хороший режим оборотов для двигателей ,и при рывке не надо перегазовывать чтобы тронуться,у нас город с маленькими и узенькими улочками,надо уметь ездить по ним:)
ANDREY-76
Ну я к тому, что Ваш совет не всем пригодится. Думаю Вам не приходится тянуться в режиме СТАРТ-СТОП в пробках по полчаса или по часу, когда только в режиме ХХ (не учитывая остальное) сгорает поллитра в час. А представьте что обороты ХХ не мануальные 850 а ваши 1000 - сразу грамм на 200 больше выйдет. Пример условный но принцип я думаю понятен.
ANDREY-76
19.01.2011, 23:34
ANDREY-76
Ну я к тому, что Ваш совет не всем пригодится. Думаю Вам не приходится тянуться в режиме СТАРТ-СТОП в пробках по полчаса или по часу, когда только в режиме ХХ (не учитывая остальное) сгорает поллитра в час. А представьте что обороты ХХ не мануальные 850 а ваши 1000 - сразу грамм на 200 больше выйдет. Пример условный но принцип я думаю понятен.
я понял о чём Вы.,да но для того чтобы тронуться с места тебе надо поднять обороты с 850 на 1200 пример условный но принцип я думаю понятен, и в режиме
ТЫК МЫК Вы спалите больше калорий,и плюс нагар на поршнях и свечках которое ведёт к расходу бензина это так в перспективе для городских циклов ,плюс зимой экономно ,тот кто понимает о чём я ,тому пригодится мой совет
Ssphinxx
20.01.2011, 00:26
Ssphinxx, будьте добры по-подробнее вот это самое про температуру.
Женя, ты ремонтник и сам знаешь, что такое 20С. Ну так и быть, не тебе так другим.
1. Нередко встречал людей, которые считали 20С это когда двиг слегка теплый на ощупь. Доводы, что температура тела где-то 36,6С или не действовали или рушили систему мироздания.
2. Хорошо, если клапана крутишь когда на улице +20С и с утра не заводясь. А если на улице -20С, то как угадать температуру двига?
Или вот задачка: N живет на Шевчике и поехал проходить ТО-0 на Коммунар (около 10 км для не местных). Добросовестный слесарь поставил 2 вентилятора на головку двига на 40 мин для охлаждения пока выполнял иные работы. Вопрос: Какова температура двига на момент регулировки, если температура окружаещего воздуха 30С?
Заметь "добросовестный" и было в наличии 40 минут. Так ведь не всегда бывает.
пс Достаточно подробно?
Ssphinxx
20.01.2011, 01:02
1. Топливный жиклер ХХ, который в ЭМК, фактически является топливным жиклером ПС. Т.к. ВЖ ХХ=const и эмульсия впоследствии смешивается с воздухом, то её составом для системы ХХ (!) можно пренебречь.
Роль ТЖ ХХ выполняет винт качества.
2. Выход канала ХХ в камеру имеет щелевой вид. При увеличении угла поворота ДЗ (винтом количества) увеличивается и рабочая часть "щели" (разрежение тоже меняется, но оставим его в покое для упрощения понимания). Поэтому винт количества добавляет количество топливовоздушной смеси, оставляя качество на прежнем уровне. Это видно и на газоанализаторе (разница, вообще-то есть, но она не принципиальна и зависит от целого фактора причин). В противном случае смесь с лямбда=1 (стехиометрическая) на 600об/мин при 1000 об/мин не подожглась бы, тк вышла за пределы воспламеняемости.
Для простоты понимания винт качества это регулируемый ТЖ ХХ.
Т.к. ВЖ ХХ=const и эмульсия впоследствии смешивается с воздухом, то её составом для системы ХХ (!) можно пренебречь.
Честно говоря, не понял смысл этой фразы. Почему составом эмульсии для системы ХХ можно пренебречь?
Так как топливовоздушная смесь ХХ формируется из двух потоков - задроссельного, формируемого винтом "качества", и дроссельного, состоящего из воздуха и эмульсии из щели ПС, тогда согласен что Роль ТЖ ХХ выполняет винт качества.
То, о чем я писал, относилось к попытке описания процедуры регулировки ХХ и происходящих при этом процессов. Таки да, винт "количества" добавляет количество топливовоздушной смеси, а не просто воздуха, как я написал.
Ssphinxx
20.01.2011, 02:11
Честно говоря, не понял смысл этой фразы. Почему составом эмульсии для системы ХХ можно пренебречь?
Так как топливовоздушная смесь ХХ формируется из двух потоков - задроссельного, формируемого винтом "качества", и дроссельного, состоящего из воздуха и эмульсии из щели ПС, тогда да,
ВЖ ХХ выполнен в корпусе и не изменен.
Допустим стоял 40 ТЖ ХХ в ЭМК. Вместо него я поставлю 38. Состав эмульсии изменится? Да, обедниться.
Но вывернув винт качества я получу такую же топливо-воздушную смесь по составу на ХХ. А вот на ПС смесь обедниться.
1. Топливный жиклер ХХ, который в ЭМК, фактически является топливным жиклером ПС. Т.к. ВЖ ХХ=const и эмульсия впоследствии смешивается с воздухом, то её составом для системы ХХ (!) можно пренебречь.
Роль ТЖ ХХ выполняет винт качества.
Если я правильно понял, Вы хотели сказать, что при небольшом угле открытия ДЗ при работе на ХХ можно пренебречь составом эмульсии из ПС, а выкручивая винт "количества" смесь обогащается уже за счет эмульсии из ПС.
Кстати, можно ли рекомендовать тем, кто жалуется на провалы при наборе оборотов, устанавливать ТЖ ХХ большего номинала (ну и соответственно отрегулировать ХХ) ?
Есть практический опыт в подборе жиклеров ХХ, чтобы и тяга подросла, и расход почти не изменился?
SergeySK
20.01.2011, 03:05
Женя, ты ремонтник и сам знаешь, что такое 20С. Ну так и быть, не тебе так другим.
1. Нередко встречал людей, которые считали 20С это когда двиг слегка теплый на ощупь. Доводы, что температура тела где-то 36,6С или не действовали или рушили систему мироздания.
2. Хорошо, если клапана крутишь когда на улице +20С и с утра не заводясь. А если на улице -20С, то как угадать температуру двига?
Или вот задачка: N живет на Шевчике и поехал проходить ТО-0 на Коммунар (около 10 км для не местных). Добросовестный слесарь поставил 2 вентилятора на головку двига на 40 мин для охлаждения пока выполнял иные работы. Вопрос: Какова температура двига на момент регулировки, если температура окружаещего воздуха 30С?
Заметь "добросовестный" и было в наличии 40 минут. Так ведь не всегда бывает.
пс Достаточно подробно?
Попробую дать приблизительный ответ по задачке так как данные тожэ были приблизительные тепература двигателя будет чуть меньшэ чем 30С.
Ssphinxx
20.01.2011, 03:36
Если я правильно понял, Вы хотели сказать, что при небольшом угле открытия ДЗ при работе на ХХ можно пренебречь составом эмульсии из ПС, а выкручивая винт "количества" качества смесь обогащается уже за счет дополнительного объема эмульсии из ПС.
Где-то так.
но ещё раз.
Чтобы получить нужный состав смеси требуется 15 едениц бензина.
Если ТЖ ХХ 40, то имеем эмульсию 15 ед. бенза + 15 ед. воздуха.
Если ТЖ ХХ 38, то имеем эмульсию 10 ед бенза + 20 ед. воздуха.
Поэтому в первом случае нам необходио 30 ед эмульсии, а во втором 45 ед. эмульсии для обеспечения нужного состава. (да приток чистого воздуха тоже нужно уменьшить, но на значение, которым пренебрег, чтобы не влезать в излишние дебри)
При этом смесь на ПС обедниться, а на ХХ ходу мы это компенсируем дополнительным объемом эмульсии.
Кстати, можно ли рекомендовать тем, кто жалуется на провалы при наборе оборотов, устанавливать ТЖ ХХ большего номинала (ну и соответственно отрегулировать ХХ) ?
Есть практический опыт в подборе жиклеров ХХ, чтобы и тяга подросла, и расход почти не изменился?
Сначала нужно выяснить причину провала. Чаще всего низкий уровень, мимо бьющий УН и неверное зажигание. И только если диагностируете, что смесь везде правильная, а только на переходном режиме бедная, то да.
Ssphinxx
20.01.2011, 03:40
Попробую дать приблизительный ответ по задачке так как данные тожэ были приблизительные тепература двигателя будет чуть меньшэ чем 30С.
Неверно! За счет чего она понизится ниже температуры окружающей среды?
SergeySK
20.01.2011, 03:44
Неверно! За счет чего она понизится ниже температуры окружающей среды?
Вы откручивали когда нибуть рессивер с жатым воздухом думаю откручивали не могли жэ Вы не заметить шланг по которому выходит воздух покрытый инеем.
Ssphinxx
20.01.2011, 04:02
Вы откручивали когда нибуть рессивер с жатым воздухом думаю откручивали не могли жэ Вы не заметить шланг покрытый инеем
o_O
Вы меня в тупик загнали.
А откуда там по-вашему иней?
SergeySK
20.01.2011, 04:07
o_O
Вы меня в тупик загнали.
А откуда там по-вашему иней?
от потока воздуха!
Ssphinxx
20.01.2011, 04:28
от потока воздуха!
Я думаю вам будет интересен следующий опыт.
В сухую погоду направьте на оконный термометр вентилятор и понаблюдайте. То же будет и с вашим двиглом.
Но вот чтобы совсем было интересно - обмотайте термометр мокрой тряпкой. Вы не поверите! (с)
Ssphinxx
20.01.2011, 04:43
НЕТ, блин.
Термометр за окном показывает температуру ВНЕ зависимости от наличия или скорости ветра.
Из внутреннего блока кондея дует холодный воздух только потому, что с наружного блока дует горячий.
Чтобы сжатый (а не воздух из под вентилятора) воздух охладил чего-нибудь, его нужно сжать и охладить до наружной температуры, т.к. он нагреется при сжатии. И только после этого при расширении он может чего-то охладить.
У меня тоже провал появился после регулировки карба. Но всё решилось опережением угла зажигания. И сейчас как часы работает скучно как то даже:D
Ssphinxx, сильно сжатый воздух не обязательно охлаждать, как Вы выразились, до наружной температуры, чтобы при расширении он сильно охладился. Так что SergeySK верно выразился по поводу инея на шланге. Не могу Вам сейчас привести научные аргументы, так как в институте проектирование криогенных установок и прочая теплофизика были, так сказать, дополнительными науками, а по специальности никогда не работал и все забыл :(
Процитирую себя же :
Если я правильно понял, Вы хотели сказать, что при небольшом угле открытия ДЗ при работе на ХХ можно пренебречь составом эмульсии из ПС, а выкручивая винт "количества" смесь обогащается уже за счет эмульсии из ПС.
Я имел в виду, что после того, как отрегулирован ХХ при , например 850 об/мин, винт "качества" мы уже не трогаем, а если необходимо поднять обороты, мы крутим винт "количества", и вместе с дополнительным количеством поступающего воздуха смесь уже обогащается за счет эмульсии из щели ПС.
Что же до соотношений воздуха и бензина при использовании различных жиклеров ХХ, пойду читать умные книги...
Ssphinxx
22.01.2011, 12:16
Ssphinxx, сильно сжатый воздух не обязательно охлаждать, как Вы выразились, до наружной температуры, чтобы при расширении он сильно охладился.
Я имел в виду, что после того, как отрегулирован ХХ при , например 850 об/мин, винт "качества" мы уже не трогаем, а если необходимо поднять обороты, мы крутим винт "количества", и вместе с дополнительным количеством поступающего воздуха смесь уже обогащается за счет эмульсии из щели ПС.
До "наружной" это образно и в идеале. Но охладить надо. Чем сильнее охладишь, тем больше тепла он поглотит при расширении.
Нет. Щель не ПС, а ХХ!!! Остальное правильно.
Цитата твоя неверна полностью. Угол открытия подразумевает переход с ХХ на переходной режим, а мы толковали только о ХХ. И состав эмульсии ПС давай тоже оставим в покое. Винт количества не должен доводить заслонку до ПС. Это одна из самых распространенный ошибок при настройке ХХ.
проверь клапан и жиклер хх. провода на клапане. уровень топлива. зажигание по моему не причем. до ремонта карба работало же все нормально. тут явная проблема хх. а на счет винта то открути на 3 об прогрей двиг и доводи на заведеном двигателе. винты разные у каждого свои настройки. у меня например 5,5.
ANDREY-76
22.01.2011, 22:41
Блин точняк!!!!! Надо проверить! Спасибо первое что проверю!
винт должен быть выкручен хотябы на 2.5 оборота а там уже методом тыка
может быть меньше или больше
С прокладкой все нормально, не помогло. Думаю купить новый карб. Мой изрядно побит.
Как думаете б.у брать или новый? Цена то за новый в 2,5 раза больше. (1200 грн в магазе "Киев") (Есть ли толк от автоподсоса и подогрева карба?)
SergeySK
23.01.2011, 00:16
С прокладкой все нормально, не помогло. Думаю купить новый карб. Мой изрядно побит.
Как думаете б.у брать или новый? Цена то за новый в 2,5 раза больше. (1200 грн в магазе "Киев") (Есть ли толк от автоподсоса и подогрева карба?)
Б.У. у Вас ужэ есть зачем ещо один покупать,И от куда такая цэна только что глянул в интэрнэте цэна 793.25гр.Подогрев стоит у всех солексах а по поводу автоматического подсоса Я бы не брал а там хозяин барин.
кто знает как вобще работает этот автоподсос.? у меня его нет. просто интересно.
СБорисов
23.01.2011, 12:26
На холодной машине пока не крутили стартер нажимаем педальку, крутим стартер, завелась, по мере прогрева нажимаем педальку, обороты падают после нажатия педали до минимально устойчивых? Машина прогрелась обороты упали до холостых, можно ехать.
Если в нем стоит два клапана как на ЗППХ, значит карбюратор для системы: ARF, с ДК головняк еще тот.
TAVRIA 1.2 L какая модель карба мне подойдет, подскажите плз! Где в Киеве можно достать, в магазине дофига дерут. На запорожском сайте около 650 грн. Хотел бы в Киеве купить.
TAVRIA 1.2 L какая модель карба мне подойдет, подскажите плз! Имхо:поход к толковому карбюраторщику дешевле похода на автомагазин за новым карбом.
Имхо:поход к толковому карбюраторщику дешевле похода на автомагазин за новым карбом.
Старый карб я выбросил, он был очень побит внутри. Отломанные ножки, погнуто много чего. Я удивлен как он вообще работал. Зачем мне карбюраторщик? Сам настрою, мне нужна информация про точку где можно его купить (карб).
СБорисов
23.01.2011, 20:39
Сколько в Киеве авто рынков? то может там поискать.
В Донецке недавно ради интереса спрашивал: за 750 можно было взять.
А на авторынке с гарантией дадут и в коробке?
Гарантией на что? Желательно при продаже осмотреть внимательно, но все равно без разборки ничего не увидишь. Вчера брали карб заводской ДААЗ, продавец пену пускал мол карб настроен на стенде завода, ОТК и все такое. Мол де поставил и поехал.
Фиг вам.
По факту - игла качества выкручена полностью, зазор между поплавками и плоскостью 7 мм. Правда пусковые зазоры в порядке оба.
Так что настраивать придется все равно.
SergeySK
23.01.2011, 20:53
Я в Одэссе покупал полтора года назад на рынке недалеко от автовокзала, в коробке, и жэнщина продавец свое клеймо на нем набила.
Так что настраивать придется все равно.
Ну ладно пусть будет настройка. А что если там какие-то дефекты и деньги на ветер. Не знаю конкретно что, но высадить деньги не хочу.
PSIX
тогда обговаривайте этот вопрос с продавцом. захочет продать - пойдет на ваши условия. если не пойдет - ему и без вас неплохо.
на самом деле как он может что-то гарантировать? они же (барыги) обычно привыкли втюхивать все и вся...
врядли вы найдете офиц. дилера ДААЗ, который сможет дать полноценную гарантию.
СБорисов
23.01.2011, 23:09
В 1997 году мне попался карбюратор новый, но с дефектом (в литье раковина была, под втулкой заслонки), хозяин не смог с ним ничего сделать, ни обменять ни отремонтировать.
Когда я понял что о нем забыли ...., в общем проехал он много тысяч и был продан вместе с машиной.
До "наружной" это образно и в идеале. Но охладить надо. Чем сильнее охладишь, тем больше тепла он поглотит при расширении.
Принцип холодильника. Там тоже сжатый фреон охлаждается в радиаторе на задней стенке прежде чем попасть в испарительную камеру.
Но вот вывод о том что "больше тепла он поглотит при расширении" не верен. На сколько градусов остынет сжатый газ при расширении величина постоянная, меняется только точка отсчета температуры - начальная (для расширения) температура сжатого газа. От этой начальной будет зависеть конечная температура.
Ssphinxx
26.01.2011, 12:20
Принцип холодильника. Там тоже сжатый фреон охлаждается в радиаторе на задней стенке прежде чем попасть в испарительную камеру.
Но вот вывод о том что "больше тепла он поглотит при расширении" не верен. На сколько градусов остынет сжатый газ при расширении величина постоянная, меняется только точка отсчета температуры - начальная (для расширения) температура сжатого газа. От этой начальной будет зависеть конечная температура.
Не путайте. Одно дело изменение давления, другое изменение агрегатного состояния.
UPD. Эт я неправильно вас понял.
Вывод верный. Да "дельта"t величина постоянная. Но охлаждать головку с t=30С "разжатым" воздухом температурой 35С и температурой 10С разные вещи. При расширении охлажденный отберет тепла больше.
Есть такой вот случай.
Машина не моя, карб Славута 1,2 2000г.
Имеется провал в момент окончания работы ПС и начала вступления в работу ГДС. Слоники стоковые 35/40 в разные камеры, оба пристрелянны. Уровень в поплавковой 25мм.
Жиклеры сток 95/155 и 97,5/145 Провал немного вылечился выкручиванием качества, но его ведь бесконечно не выкрутишь, надо СО хоть какое то соблюдать. Провал небольшой примерно 0,3-0,5 секунды, в режиме "почти тапка в пол и сильнее".
да, кстати карб новый, и прокладки тоже. то есть подсос воздуха если имеет место быть, то только ниже коллектора....
Куда не лазил так только в ЭМР
Ваккум на трамблере работает четко, на малейшее разрежение есть плавная реакция.
Зажигание по стробу и чуть в плюс.
Во всех остальных режимах машина есдет очень хорошо, динамика в порядке.
Есть у меня подозрение на плохую наполняемость цилиндров, потому как вход в коллектор имеет вид как на рисунке
http://s4.postimage.org/340ec79yc/image.jpg (http://postimage.org/image/340ec79yc/)
то есть площадь входа намного меньше - раз, и второе - естественно есть офигеная "ступенька"
есть какие мысли?
Ssphinxx
26.01.2011, 14:02
Есть такой вот случай.
Имеется провал в момент окончания работы ПС и начала вступления в работу ГДС.
Провал небольшой примерно 0,3-0,5 секунды, в режиме "почти тапка в пол и сильнее".
есть какие мысли?
Это разные режимы. Уточните.
В первом случае это плавное открытие на небольшие углы, во втором резкое открытие до максимума.
Жиклеры сток 95/155 и 97,5/145
Странные у Вас сток жиклёры для второй камеры, собствнн, как и для первой
Ssphinxx
при движении например на 2й 20-30 кмч (таха нет, примерно с 2000 об-тов), если ускоряться "внатяг" или "немного больше чем внатяг" - тяга, динамика все супер, если давануть почти в пол или полностью в пол - появляется указанный провал. вернее сказать - задумчивость. Если внатяг раскрутить до ~ 3000 об, потом давануть в пол, провала нет.
Поэтому я и сделал вывод что провал в момент перехода с работы ПС на ГДС (~2500)На 3й передаче тоже чувствуется только слабее, т.к. тапка в пол на третей обычно давится уже с 50-60 кмч и выше (так эффективнее).
Была мысль поменять (увеличить) ТЖ ХХ, но он заводской и пока неохота.
Странные у Вас сток жиклёры для второй камеры, собствнн, как и для первой
а что смущает? абсолютно не странные
1я всегда 95/155, 2я бывает 95/145 и 97,5/135 - есть сомнения?
на данном карбе я не смотрел ТЖ второй камеры, но думаю с завода врядли туда поставили что-то не то, т.к. на карбе маркировка 21081-1107010-10 (то есть именно для 1,2)
Ssphinxx
26.01.2011, 14:48
а расход? Летом по трассе при 90 км/ч?
а расход? Летом по трассе при 90 км/ч?
карбюратор пару дней как поставлен, поэтому сказать сложно. владелец поднаберет статистики по расходу, свечки посмотрю между прочим ... - потом можно будет сказать.
Ssphinxx
26.01.2011, 15:01
карбюратор пару дней как поставлен, поэтому сказать сложно. владелец поднаберет статистики по расходу, свечки посмотрю между прочим ... - потом можно будет сказать.
У нас сегодня ночью минус 16. Естественно карб для этих условий не сильно хорош по городу. Я бы пока ничего не менял. Максимум покрутил зажигание.
Дело в том, что имеем неустоявшиеся режимы. правильно угадать тяжело.
А "взагали" при малом и умеренном расходе нужно будет немного обогатить смесь. Уровнем, кулачком УН, ЭМР, жиклером ХХ или жиклером 1-й камеры - тут надо анализировать. В обязательном порядке перед этим выставить правильно зажигание. Хорошо бы проверить центробежный и вакуумный трамплера.
Ssphinxx
Спасибо, скорее всего потеплеет - как раз и начну с жиклера ХХ.
Трамблер кстати почти новый - полгода ему.
Ssphinxx
26.01.2011, 15:25
Ssphinxx
Спасибо, скорее всего потеплеет - как раз и начну с жиклера ХХ.
Трамблер кстати почти новый - полгода ему.
Косяк не большой - ездить можно, поэтому я бы накатал статистику. Да и по морозу гайки крутить - бррр.
Новый это такое. Если сделать зажигание чуть раньше нужного должны быть слышны все зоны детонации. Я себе перетянул толстую пружинку - поимел провал при резком разгоне на средних оборотах.:( Зато есть существенны подрыв после 2500-2800. Прям как очень продвинутые журналюги описывают.:-D
Прийдет лето, если в этом диапазоне не будет детонации - чуть ослаблю пружинку.
Ssphinxx верно подметил - анализировать надо. Обычно начинаю в таких случаях с ЭМК. Затяжка, посадка жиклёра, работа иглы. Надо вспомнить, что и система ХХ и ПС имеют практически всё общее "вверху", так сказать "источник своей жизнедеятельности". Поэтому промежуточный узел ЭМК-жиклёр-топливный канал при определённых багах может на ХХ особенно не сказаться, а для ПС чуток и не хватить...
До чего же сложная штука,это карбюратор!
Сегодня обнаружил мокрую кастрюлю под карбюратором(та что между карбом и впускным коллектором)вся в бензине,снял карб обнаружил заклинившую заслонку второй камеры(носики ускорительного насоса в обе камеры),могла ли заслонка вызвать такое переливание бензина или ещё что то?Подтекания бенза из под диафрагм не заметил!Машинка последние дни стала хуже ехать и при глушении двигателя появлялась иногда детонация.
Было подобное из-за постаревшего шланга. Подтекал где к карбу прикручивается, был настолько дубовый что хомутом уже не затянуть было. Поменял.
Шланги вроде норм,да и потёков под ними нет,такое чувство,что бенз сочился через прокладку между коллектором.Разобрал карб из-за заклинившей заслонки второй камеры,не полностью открывалась заслонка первой камеры,пока грешу на это,всё остальное в норме.
Может клапан экономайзера принудительного ХХ в карбе подклинивает..
Ну у вас и цены в Киеве.! Узнавал у знакомого на 'Яме' месяца два назад карб стоил в пределах 600 грн (без авто подсоса). А может стоит пробить по инет.магазинам. Узнать какие цены, гарантии. Ана счет рынков если брать то только у знакомых или у тех у кого постоянно берете запчасти и точка проверена. ведь не все же на рынке барыги.! есть и нормальные.!
Здраствуйте такая проблема:
Какой главный топливный жиклёр идёт в первичную камеру? С какой он стороны?? Вот рисунок: http://s015.radikal.ru/i332/1101/7a/d46b8d8df8f0.jpg
Главный топливный - под главным воздушным, на вид главный воздушный ощутимо толще вторичного. Это вроде как дальний на этой на картинке, хотя могу и путать, давно уже в руках не держал :)
Вообщем мне надо знать какая дырка для какой камеры (первичной или вторичной)? Просто мне перепутали жиклёры, а какой жиклёр куда теперь ставить незнаю!!
Большие диффузоры слева 1к справа 2к (клапан ХХ от себя).
Во блин нагородили, а по дроссельным заслонкам - неясно какая первой открывается?
Ваванидзе
30.01.2011, 22:27
Во блин нагородили, а по дроссельным заслонкам - неясно какая первой открывается?
та которая ближе к водителю
здравствуйте поискал по темах про регулировку холостого хода но ничего нормального не нашел для себя кто может реально описать регулировку холостого хода НО БЕЗ ТАХОМЕТРА И ДРУГИХ ПРИБОРОВ потому что у меня всего этого нет благодарен тому кто даст хароший совет
Вячеслав Александрович
21.02.2011, 20:53
если винт качества уже отрегулирован, то очень даже не сложно, прогреваешь машину, сажаешь друга за руль, начинаешь крутить винт количества оборотов(большой пластмассовый, его видно когда стоишь с пассажирской стороны) в сторону необходимого, если надо поднять- увеличиваешь обороты до устойчивой работы закручиванием, если опустить-выкручиваешь, друг в этот момент смотрит за лампочкой давления масла, как только начинает подмигивать- хорошь, чуть закрути и будет счастье! желательно включить ближний, так как при его включении обороты хх ощутимо падают. У меня на 750 моргала, на 850-900 не моргает, правда у мя и тах есть, амфетон-219. но правда датчик должен быть нормальный, да и насос тоже. а вообще в мурзилке все проще, просто выкручиваешь до начала неустойчивой работы, а потом пол оборота закрутить
Разброс давления у датчиков достигает +/- лапоть,ориентировася по нему не стал сам,и не советовал бы другим. У нашего ММ-111 этот лапоть равен 0,4...0,8 кг/см.кв.К тому же состояние насоса,ЦПГ,качество масла -разное совершенно,как это связать с давлением?
Вячеслав Александрович
21.02.2011, 21:21
вполне согласен, но если человек задал такой вопрос, то и соответственно самый простой способ, самое экономное- выкручивать до перебоев, а затем полоборота закрутить, но с ближним начинает подергиваться да и масло неприятно моргает, чтоб не перепутать с аварийной ситуацией от греха подальше я убрал эти помаргивания
SergeySK
21.02.2011, 21:25
если винт качества уже отрегулирован, то очень даже не сложно, прогреваешь машину, сажаешь друга за руль, начинаешь крутить винт количества оборотов(большой пластмассовый, его видно когда стоишь с пассажирской стороны) в сторону необходимого, если надо поднять- увеличиваешь обороты до устойчивой работы закручиванием, если опустить-выкручиваешь, друг в этот момент смотрит за лампочкой давления масла, как только начинает подмигивать- хорошь, чуть закрути и будет счастье! желательно включить ближний, так как при его включении обороты хх ощутимо падают. У меня на 750 моргала, на 850-900 не моргает, правда у мя и тах есть, амфетон-219. но правда датчик должен быть нормальный, да и насос тоже. а вообще в мурзилке все проще, просто выкручиваешь до начала неустойчивой работы, а потом пол оборота закрутить
Это что за регулировка такая, у Вас на 750 моргает а если у человека как у меня и на 650 не моргает, тогда как быть и сколько нужно этого чуть закручивания чтобы наступило счастье ?И это Вы по пытались объяснить не регулировку холостого хода а как выставить нормальные обороты двигателя на холостом ходу.
Michurin
21.02.2011, 21:32
SergeySK +1! Ну добре, а якщо у людини двигун новий чи з капіталки, та ще і масло 10W50 залите? Що тоді буде? до 300 об/хв опустим оберти? Як уже на то пішло, то послухайте, як на хх працює двигун якогось авто з тахометром, запамятайте частоту (якщо є музичний слух, то вийде),а потім встановіть таку ж собі. А далі - по стандартній технології - гвинтом якості досягти максимальних обертів, гвинтом кількості встановити трохи вищі оберти, ніж нормальні, а потім гвинтом якості зменшити їх до нормальних. Можна гвинт якості закручувать до тих пір, поки не зявляться перебої в роботі двигуна, а потім відкрутить до стійких обертів.
Вячеслав Александрович
21.02.2011, 21:39
для того и написал: просто выкручиваешь до начала неустойчивой работы, а потом пол оборота закрутить.
на тот случай чтоб если датчик не захочет дружить(будет более благосклонен к нервам владельца),то можно дочитать пост до конца и поступить по другому:)
по давлению конечно итересно но у меня лампочка не моргает даже когда мотором трусит так что увы как быть дальше
SergeySK
21.02.2011, 21:50
по давлению конечно итересно но у меня лампочка не моргает даже когда мотором трусит так что увы как быть дальше
Вам товарищ Мичурин дал полный ответ от только на Украинском если вы его понимаете делайте ка человек написал
Michurin
21.02.2011, 21:50
Глухий кут (тупик). Я могу и по русски, мені не важко, якщо треба. Треба?
Вячеслав Александрович
21.02.2011, 21:55
повторю еще раз:
просто выкручиваешь до начала неустойчивой работы, а потом пол оборота закрутить.
это про винт количества, надеюсь с качеством все в порядке? мне его по СО выставляли. что за проблема появилась с х/х? мож там электтрокапан сдох,или карб чистить надо-а вы сразу регулировать лезете?
мичурин-если не затруднит напишите, нет у меня педагогичесского таланта)))
Michurin
21.02.2011, 22:23
Я изначально предлагал послушать частоту работы отрегулированого двигателя на хх, запомнить ее и установить у себя - это уже супер крайняя мера. Но может у человека нет музыкального слуха или его автомобиль - единственный в радиусе 100 км (судя по указаному месту жительства это тоже возможно), я ж не знаю... :-)
подскажите какие должны стоять жиклёры на карбюраторе в Славуте с объёмом 1,3.У меня стоят 95/165 95/145, ЭМР-35.
День добрый. На многих карбах видел заглушеный жиклер эмр. что это дает.???
Michurin
27.02.2011, 17:31
Вторая камера 97.5/135 система холостого хода и переходная система первой камеры 50/120(жиклер который стоит на электромагнитом клапане). Первая камера 95/165.
Це по мануалу??? Чи тюнінх?
А по заглушеному жикльору - на "мощностних" режимах збіднюється суміш, тіпа для економії пального, в чому особисто я сумніваюсь.
СБорисов
27.02.2011, 17:31
День добрый. На многих карбах видел заглушеный жиклер эмр. что это дает.???
Читай те тему с самого начала и внимательно, и не только эту.
SergeySK
27.02.2011, 17:45
Це по мануалу??? Чи тюнінх?
А по заглушеному жикльору - на "мощностних" режимах збіднюється суміш, тіпа для економії пального, в чому особисто я сумніваюсь.
извиняюсь это с полуавтоматическим пусковым устройством щас удалю
Читай те тему с самого начала и внимательно, и не только эту.
этож сколько читать. 17 страниц уже накатали. я их просматривал, но ответа так и не нашел.
Michurin
27.02.2011, 18:50
этож сколько читать. 17 страниц уже накатали. я их просматривал, но ответа так и не нашел.
пост №410
СБорисов
27.02.2011, 19:41
Поцитируем Суворова: Тяжело в ученьи, повторение мать твою.
так. пол вопроса выяснил. обедняем смесь-экономим топливо. а как это скажется на динамике.?
Michurin
27.02.2011, 20:10
Ну, тут все логічно - динаміка погіршиться і саме в той момент, коли ви її будете потребувать. Економайзер відкриває клапан тоді, коли розрідження у впускному колекторі падає, тобто, коли при невеликій частоті обертання КВ ви сильніше натискаєте на газ, тобто, різко розганяєтесь. То ж економить можна і не глушачи жиклер - плавне натискання на газ, плавний розгін і економайзер не відкривається. Для такого стилю водіння певний час на Славуту люкс ставили панель зі стрілочним економайзером, щоб було видно, яке розрідження в колекторі.
всім доброго вечора поясніть мені в чому може бути причина укарбі витягуєш підсос на половину провалу нема а втоплюєш єпровал
Ssphinxx
27.02.2011, 21:18
Бедная смесь. На одном режиме или на нескольких так не определить.
поясни мені реальніше ато я не зрозумів на рахунок режимів
Ssphinxx
27.02.2011, 21:36
поясни мені реальніше ато я не зрозумів на рахунок режимів
Разгон, торможение двигателем, ХХ, ровная езда все это разные режимы. при этом обороты от 800 до 5500. Везде работают разные системы, часто в комплексе несколько.
при розгоні провал дальше норма шо мені регулювати поясни
Ну, тут все логічно - динаміка погіршиться і саме в той момент, коли ви її будете потребувать. Економайзер відкриває клапан тоді, коли розрідження у впускному колекторі падає, тобто, коли при невеликій частоті обертання КВ ви сильніше натискаєте на газ, тобто, різко розганяєтесь. То ж економить можна і не глушачи жиклер - плавне натискання на газ, плавний розгін і економайзер не відкривається. Для такого стилю водіння певний час на Славуту люкс ставили панель зі стрілочним економайзером, щоб було видно, яке розрідження в колекторі.
Спасибо за ответ. У меня к стати на таврии тоже стоит панель со стрелочным экономайзером. Ну а за счет разряжения топливо же может подсасывать не нажимая резко на педаль.? У меня четыре клапана которые ставятся по диафрагму эмр и не один из них не держит нормально. Уже надоело с ними играться. Поэтому и задумался может проще совсем его заглушить.? Но не хочется терять динамику. На сколько ощутимей разница с работающим эмр и без него.
Игорю. Карбюратор и зажигание. Если подробнее, до утра не успеть.
Michurin
28.02.2011, 10:39
У меня четыре клапана которые ставятся по диафрагму эмр и не один из них не держит нормально. Уже надоело с ними играться. Поэтому и задумался может проще совсем его заглушить.? Но не хочется терять динамику. На сколько ощутимей разница с работающим эмр и без него.
Да, підсмоктуватись може. Як впливає на динаміку - не перевіряв, ніколи не глушив. Ну, раз є 4 клапана, то можна попробувать один якийсь довести до ума чи переробить на більш надійну конструкцію. Я, наприклад, замість шарика клапана в розпилювачі ускор. насоса собі поставив гумовий конус з голчастого клапана. Вприск став стабільним, бо з розпилювачами теж мучився, не тримав зворотній клапан і при розгоні динаміка не подобалась. То і тут може щось таке придумать?
... У меня четыре клапана которые ставятся по диафрагму эмр и не один из них не держит нормально. Уже надоело с ними играться...А проверял как? Обычно лечится пристукиванием шарика к посадочному месту...
клапан снимал и пробавал продувать, он пропускает воздух. сегодня попробую прибить шарик к седлу может поможет.
Michurin
28.02.2011, 12:49
А як ти його витягуєш? Може деформуєш при витягуванні?
сорвал резьбу в карбе, в нижней половинке, где стоит один из болтов верхней половинки
как можно отремнтировать?
привет. если неошибаюсь, там резьба М5, попробуй разсверлить и нарезать М6. 2й способ подложить кусочек жести(фольги) на карбе не пробавал, но дето так крепил точно.
там шляпка в углубление заходит, М6 не влезет
пока думаю в сторону:
1- холодная сварка,
2- расплавить и подогнуть,
3- наварить аргоном
пока думаю в сторону:
1- холодная сварка,
2- расплавить и подогнуть,
3- наварить аргономС успехом можно использовать стоительные пластмассовые дюбели и соответствующие шурупы(с плоской головкой). В "бывшее" отверстие вставляешь дюбель и... всё. Делов-то. Публиковал и рекомендовал сей метод для подобного, но форумчане раскритиковали. Попробуй, ведь обойдётся в 20 копеек...Риска нет никакого, кроме "утраты" этой суммы.
СБорисов
04.03.2011, 12:01
сорвал резьбу в карбе, в нижней половинке, где стоит один из болтов верхней половинки
На рынке ремонтная шпилька, стоит столько и нормальная.
HarleyDavidson
04.03.2011, 13:30
болты на 6 под шестигранник идеально входят
СБорисов
04.03.2011, 13:57
+1
А сверху тонкую гайку накрутить, тогда болтик ни куда не денется. Иногда и на 6 резьба теряется.
+1
А сверху тонкую гайку накрутить, тогда болтик ни куда не денется. Иногда и на 6 резьба теряется.
С успехом можно использовать стоительные пластмассовые дюбели и соответствующие шурупы(с плоской головкой). В "бывшее" отверстие вставляешь дюбель и... всё. Делов-то. Публиковал и рекомендовал сей метод для подобного, но форумчане раскритиковали. Попробуй, ведь обойдётся в 20 копеек...Риска нет никакого, кроме "утраты" этой суммы. Да уж... О чём говорим-советуем? Замечательная трактовка вопроса: " сорвал резьбу в карбе, в нижней половинке, где стоит один из болтов верхней половинки ". Никто и внимания не обратил и, вместе с тем, каждый ответил так, как вопрос понял. Карб состоит из верхней и нижней частей. Где в нижней части стоит болт крепления верхней части? Может всё же сорвана резьба под винт крепления верхней части? Или говорим о шпильках крепления кастрюли в верхней части карба?
СБорисов
04.03.2011, 20:25
ААААаааа.
Аргоном сгорит весь карб.
Michurin
04.03.2011, 20:37
С успехом можно использовать стоительные пластмассовые дюбели и соответствующие шурупы(с плоской головкой). В "бывшее" отверстие вставляешь дюбель и... всё. Делов-то. Публиковал и рекомендовал сей метод для подобного, но форумчане раскритиковали. Попробуй, ведь обойдётся в 20 копеек...Риска нет никакого, кроме "утраты" этой суммы.
"Льолік: не естетично, зато дьошево, надьожно і практично!" (Брильянтова рука)
+1, Гаврюха
СБорисов
04.03.2011, 20:48
К стати для разборки и сборки использую шуруповерт, затяжка всегда с одинаковым усилием. И очень быстро, но не везде удобно.
Michurin
04.03.2011, 20:56
К стати для разборки и сборки использую шуруповерт, затяжка всегда с одинаковым усилием. И очень быстро, но не везде удобно.
+1. Посещала аналогичная мысль.
HarleyDavidson
09.03.2011, 14:13
Да уж... О чём говорим-советуем? Замечательная трактовка вопроса: " сорвал резьбу в карбе, в нижней половинке, где стоит один из болтов верхней половинки ". Никто и внимания не обратил и, вместе с тем, каждый ответил так, как вопрос понял. Карб состоит из верхней и нижней частей. Где в нижней части стоит болт крепления верхней части? Может всё же сорвана резьба под винт крепления верхней части? Или говорим о шпильках крепления кастрюли в верхней части карба?
та вроде нормально мы все поняли
практически телепаты:D
Темы все перелистал, мож тупанул, но похожей не нашел.
Такая проблема. Уже на подъзде к месту стоянки пропала тяга. Тоестьна педаль почти не реагирует и глохнет если не давать газу. Если педаль впол выжать начинает сразу рвать и ехать. Струдом доехали. оставили. на следующий день все нормально.
к вечеру, после того как проехали 40 км опять таже ситуевина. Час постояла, опять все нормально.
В чем может быть подвох? Дачик Холла?
Таврия, карб, 1.1
ремень грм новый и выставлен. свечи новые.
ВВ провода тоже вродь впорядке.
В фильтре без есть.
Yar Sylim
14.03.2011, 08:52
Темы все перелистал, мож тупанул, но похожей не нашел.
Такая проблема. Уже на подъзде к месту стоянки пропала тяга. Тоестьна педаль почти не реагирует и глохнет если не давать газу. Если педаль впол выжать начинает сразу рвать и ехать. Струдом доехали. оставили. на следующий день все нормально.
к вечеру, после того как проехали 40 км опять таже ситуевина. Час постояла, опять все нормально.
В чем может быть подвох? Дачик Холла?
Таврия, карб, 1.1
ремень грм новый и выставлен. свечи новые.
ВВ провода тоже вродь впорядке.
В фильтре без есть.
Прочисть хорошо карб, поменяй бензо фильтр!
СБорисов
14.03.2011, 09:06
Карбюратор однозначно, жиклер ЭМК, жиклеры ГДС и самое главное: если на холодную нормально, то проверить плоскость карбюратора на изгиб: по моему это здесь надо смотреть: http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=13809.
Как по мне так это датчик холла начинает умирать
СБорисов
14.03.2011, 09:30
На счет ДХ, все может быть, но закономерность есть: в конце пути ехать не хочет, а в конце пути двигатель прогрет.
.
... Тоестьна педаль почти не реагирует и глохнет если не давать газу. Если педаль впол выжать начинает сразу рвать и ехать ... Едет от того, что "включаешь" вторую камеру. Можно предположить проблему с мусором под жиклёром в первичной камере. Продуй насосом для начала.
понял, спасибо, буду пробовать
день добрый. у меня на первой камере стоят жиклеры 155/95. тавр 1.1 можно ли обогатить смесь не трогая топливные жиклеры а только меняя воздушные.?
Michurin
18.03.2011, 18:48
Для 1,1 стандартний повітряний жиклер 165, тому 155 - це уже збагачення.
СБорисов
18.03.2011, 18:49
Да, чем меньше воздушный, тем богаче смесь.
Попробуй с начала поднять уровень в поплавковой, а потом жиклеры.
Michurin
18.03.2011, 19:10
Взагалі то не думав, що в період подорожчання бензину когось може посєтіть мисль збагачувать суміш у первинній камері.:D
ставил 165 она вобще еле едет. а так подтягиваю немного подсос все классно- убираю сразу появляется провал в начале хода педали.
СБорисов
18.03.2011, 19:24
Проверить надо состояние самого карбюратора, нижней плиты на изгиб, и проверить ЭМР.
Если едет с подсосом нормально, а без подсоса нет, то однозначно ревизия и ремонт.
Жиклеры после ремонта поставьте по мануалу.
В общем для начала с первой страници эту тему тут все есть.
эту тему уже перечитал. карб после ремонта. плоскость притирал на плите. изгиба нет. разве что эмр заглуше. но у знакомого на шестерке стоит солекс, эмр тоже заглуше и работает нормально.
Michurin
18.03.2011, 21:04
Тоді для чого глушить ЕМР, якщо після цього збагачувать суміш повітряним жиклером? Не розумію прикола і вигоди. У вас і рівень палива явно не по мануалу? ІМХО - все відрегулювати по мануалу і не створювати собі проблем.
Откуда вы знаете,как он там работает? Сам сказал?
Откуда вы знаете,как он там работает? Сам сказал?
мне больше нравится другая цитата
эту тему уже перечитал
СБорисов
18.03.2011, 23:06
Количество систем обогащения смеси в Озоне и Вебере - 4: 1 ГДС, 2 переходная система, 3 эконостат , 4 ускорительный насос.
Количество систем обогащения смеси в Солексе -5: 1 ГДС, 2 переходная система, 3 эконостат , 4 ускорительный насос, 5 экономайзер мощностных режимов.
Экономайзер мощностных режимов срабатывает при определенном разряжении за дроссельной заслонкой и топливо добавляется к топливу ГДС обогащая горючую смесь. Принцип как у пневмопривода 2 камеры но в первой камере. В Озоне 2 камера открывается при определенном открытии первой, а здесь когда вторая камера еще закрыта, а при достижении определенных оборотов закрывается, почти как насос ускоритель. Найдите литературу и прочтите поподробнее. На М-2140 расход в очень экономичном режиме движения опускал до 5-6 литров, но в то же время легко срывал машину в букс.
Это я писал в теме про УПГС, а отключение ЭМР равносильно превращению Солекса в Вебер со щелевым задроссельным распылением (одна из систем ХХ). В общем вся прелесть Солекса теряется с отключением ЭМР.
в общем найду новый клапан эмр, поставлю может че изменится. и зачем так критично относится к моим словам? я не ас и прошу совета а не упрека и приколов.!
посоветуйте нормального регулировщика карба в Одессе таврия 1102; 1.1; 92г. А то хавает де-то 10 литров на сотню при 60-70 км/ч.
посоветуйте нормального регулировщика карба в Одессе таврия 1102; 1.1; 92г. А то хавает де-то 10 литров на сотню при 60-70 км/ч.
меньше 8 л/100 не добьешься, остальное только от стиля езды зависит. тошня потихоньку и не дергаясь в пробках получается 7,5/100 рекорд.
в Одессе меньше никак - имхо
СБорисов
20.03.2011, 19:12
Лучше поискать моториста тюнингиста, протюнить мотор до 1,4 и расход упадет после обкатки.
Привет.
Нужна помощь профессионалов, в связи с бОльшим расходом, добрался до карбюратора, возникло 2 вопроса:
1. На фото у меня стоят СПИРТы (нет связи с предыдущим обладателям таврозверя чтобы спросить)?
http://lostpic.net/view.php?image=f15347c49b4a1279a89ee1e89e8dad4fhtt p://lostpic.net/images/f15347c49b4a1279a89ee1e89e8dad4f.jpg
2. На видео (на последних 2-х секундах) добавляю газу и из трубки в первой камере(которая загнута за СПИРТ) течёт каплями бензин, а из распылителя он плохо распыляется, и тоже течёт то струей, то распыляется - на видео это видно.
http://www.youtube.com/watch?v=lJJi7gexjr0
По субъективным впечатлениям расход, если ездить по трассе не большой (не более 6,5-7 литров средняя скорость 90) но если ездить по городу заправки на 5 литров хватает на 30 километров проехать, с прогревом до 40-50 градусов при старте двигателя.
Спасибо.
1) на видео стоковые дифы карба, никакого тюнинга
2) снять верхнюю часть карба, вытащить распылитель ускорительного насоса и прочистить его ABROшкой для карбов, продуть (учитывая что там ширики "клапанов")
И причем здесь расход?
По городу сколько наезжаете без остановок длительных?
1) на видео стоковые дифы карба, никакого тюнинга
2) снять верхнюю часть карба, вытащить распылитель ускорительного насоса и прочистить его ABROшкой для карбов, продуть (учитывая что там ширики "клапанов")
И причем здесь расход?
По городу сколько наезжаете без остановок длительных?
Попробую сделать.
Литров 12 на 100км при экономной езде.
Имелось в виду километраж, если ездите по 8-10км с длительным простоем, то в зимне/весенний период это нормальный расход.
Имелось в виду километраж, если ездите по 8-10км с длительным простоем, то в зимне/весенний период это нормальный расход.
Езжу 3-4 км с простоем 4-8 часов.
Прогрев жрет много бензина. Ща потеплело, расход должен сильно уменьшиться. Особенно если перед выездом греть только до момента когда стрелка температуры сдвинулась с места.
Прогрев жрет много бензина. Ща потеплело, расход должен сильно уменьшиться. Особенно если перед выездом греть только до момента когда стрелка температуры сдвинулась с места.
В общем я уже с этим согласен, ибо зимой было 9-10 по городу, а щас уже 50\50 город трасса расход около 7, даже чуть меньше. На 10 литрах проехал порядка 150км.
А почему может быть так. Можно придти утром- заводится с первого раза. Заглушить и опять заведется с полоборота. Но 1-2 раза за день, если старт\стопов было около 20, бывает такое что не хочет заводиться. Подъехал к магазину, через 15 мин возвращаешься-не заводится. Газ выжимаешь полностью и крутишь- начинает схватывать и глохнет.. Так минуту - две пытаешься завести, потом схватывает нормально и опять ездишь пол дня. А можно и утром придти и не заведется, а потом весь день нормально.. Вообще может дело и не в карбе?
свечи засраны, как вариант
nikk[Slavuta]
07.05.2011, 22:18
Война за расход продолжается:
Трасса 4,7 .... 5,5
Город Марганец, - нет светофоров, нет дорог, - расход 6,5!!!!!!!!!
Донецк - 10...12!!!!!!!!!!!!!!!!!
Теперь еще вибрация двигателя добавилась на холостых что это может быть?
СБорисов
07.05.2011, 22:25
;1135912']Война за расход продолжается:
Трасса 4,7 .... 5,5
По тахометру на 950-1050 тоже вибрация присутствует, не заморачивался, ХХ уменьшил, при трогании её нет. Можно контролировать ХХ по вибрации.
А расход, да у меня на бензине тоже 10 и на газу тоже 10.
SergeySK
08.05.2011, 19:19
;1135912']Война за расход продолжается:
Трасса 4,7 .... 5,5
Вибрацию на холостых может давать плохая работа свечей
Или из-за пониженных оборотов ХХ.
поставил кулачек 4 и распылитель ускорительного насоса 45 и начала дергатся. сегодня по осцилографу выставили зажигание-все ровно дергается при чем на 2-2.5 тыс оборотов 2-3 передачи. на первой камере. первая камера 95-155 ничего не менял, вторая 100/125.свечи норм...в чем может быть дело?карбюраторщику 250 грн за разборку-сборку неохота отдавать..заранее спасибо.
Куда носик направлен, возможно с носика просто сосет в процессе работы (шарик который стоит в носике является клапаном и он не перекрывает подачу топлива, и топливо тянет из камеры ускорительного насоса насосными свойствами карбюратор, образуется капля которая при падении с носика создает рывок, заметный на малых оборотах.)
Куда носик направлен, возможно с носика просто сосет в процессе работы (шарик который стоит в носике является клапаном и он не перекрывает подачу топлива, и топливо тянет из камеры ускорительного насоса насосными свойствами карбюратор, образуется капля которая при падении с носика создает рывок, заметный на малых оборотах.)
носик направлен на заслонку. что может носик поменять? а може тбуть причина в засореи какого-то жиклера? илив уровне в поплавковой камере?
на холостых можно раскрутить хоть до 6 ничего не дергается.на подсосе дергаетсяменьше, почти совсем не дергается.если давить на педать плавно, то дерганий почти нет, а пот если чуть втопить она начинает прям носом иногда клевть....оч нужна помощь
Алексчук
11.05.2011, 20:06
Прошу совета у Гуру по карбюраторам. У меня в карбюраторе главный воздушный жиклер второй камеры установлен №135, карбюратор покупал три года назад и жиклер уже был в нем установлен. Стоит ли установить 145 или оставить 135? Как это влияет на СО?
Почему спрашиваю, потому что свой старый карб недавно готовил другу и мне показалось, что запах не такой едкий при 145 жиклере, а может быть дело и вовсе не в нем. Как правильно поступить?
Спасибо за ответы!
Проверь диафрагму ускорительного насоса и резиновое кольцо на распылителе.Скорее всего проблема где-то тут.
распылитель брызгает. и резиновое кольцо есть. спасибо, что отозвался)завтра буду колдовать.
Если часто ездишь с включенной второй камерой то поставть 145, если использовать только для резкого разгона то 135 как раз. На ХХ запах едкий?
Michurin
12.05.2011, 09:34
Прошу совета у Гуру по карбюраторам. У меня в карбюраторе главный воздушный жиклер второй камеры установлен №135, карбюратор покупал три года назад и жиклер уже был в нем установлен. Стоит ли установить 145 или оставить 135? Как это влияет на СО?
Почему спрашиваю, потому что свой старый карб недавно готовил другу и мне показалось, что запах не такой едкий при 145 жиклере, а может быть дело и вовсе не в нем. Как правильно поступить?
Спасибо за ответы!
Головний повітряний жиклер 2 камери не впливає на роботу системи ХХ, тому причина явно не в ньому. А який ставить - вирішувати вам. Погоджуюсь з pete, все залежить від стилю їзди і ваших потреб. У мене взагалі стоїть 125/97,5, бо 2 камерою користуюсь лише на обгонах, розгін значно кращий, ніж на 145/95.
Алексчук
12.05.2011, 10:02
На ХХ запах едкий?
Да, почему и спрашиваю. Сравнив выхлоп на старом карбе и у меня, то на моем сильно едкий запах.
Да, почему и спрашиваю. Сравнив выхлоп на старом карбе и у меня, то на моем сильно едкий запах.
Так это качество может ненастроено, может бензин такой залил.
Алексчук
12.05.2011, 10:22
Так это качество может ненастроено, может бензин такой залил.
По качеству может быть. Но по ИКС горит синим. Когда регулировал, то добивался чтобы на ХХ ушел подсос на вакуум коррктор, чтобы заслонка его перекрыла и регулировал винтом качества. Движек работает ровно, после прочистки карба машина стала резвее. Но вот дело с запахом.
Если уменшить качество то начинает глохнут. Обороты на ХХ 850-900.
Правда еще не крутил трамблер. Пропал цокот (2-3сек) если на 4-й на 60км/ч газ в пол. Еще это попробую и подрегулировать качество.
Бензин тот же, еще не заправлялся после проверки старого карба.
Спасибо за ответы!
Ssphinxx
12.05.2011, 12:01
ВЖ 2-й камеры и едкий выхлоп на ХХ никак не связаны.
Вторая камера при среднем темпе езды нужна только для резкого ускорения. На расход при пенсионерском стиле езды парактически не влияет. Многие её вообще отключают.
Подсос воздуха через вакуум возможен. Важно, чтобы вакуум был недостаточный для работы вакуум-корректора.
Головний повітряний жиклер 2 камери не впливає на роботу системи ХХ, тому причина явно не в ньому. А який ставить - вирішувати вам. Погоджуюсь з pete, все залежить від стилю їзди і ваших потреб. У мене взагалі стоїть 125/97,5, бо 2 камерою користуюсь лише на обгонах, розгін значно кращий, ніж на 145/95.
+1. 2ой камерой пользуюсь при обгоне или с кем-нибудь пободаться. Жиклеры 125/100. Педаль в пол- разгон супер.
Michurin
12.05.2011, 13:56
І я собі "сотого" шукаю, хочу поставить замість 97,5, а ще зробив накладку на кулачок УН на відкриття 2 камери, щоб інтенсивніше вприскувало.
СБорисов
12.05.2011, 15:50
І я собі "сотого" шукаю, хочу поставить замість 97,5, а ще зробив накладку на кулачок УН на відкриття 2 камери, щоб інтенсивніше вприскувало.
Сотый стоит в солексе с двумя ЭМК на 2 камере поищите по каталогу номер карбюратра и ищите на него РК (но лучше поискать карбюратор такой и с него свинтить).
Michurin
12.05.2011, 16:12
Сотый стоит в солексе с двумя ЭМК на 2 камере поищите по каталогу номер карбюратра и ищите на него РК (но лучше поискать карбюратор такой и с него свинтить).
Дякую за інфу, я це знаю, просто давить жаба ремкомплект куплять заради 1 жикльора :) В Житомирі на авторинку бачив жикльори "на разлів". Є сумніви в точності їх тарування, але і ремкомплект - не гарантія. Коротше, 100 там не було, да і тьотя там торгує ними нєрвна якась... :D Сорі за офтоп:)
Алексчук
12.05.2011, 17:40
Дякую за інфу, я це знаю, просто давить жаба ремкомплект куплять заради 1 жикльора :) В Житомирі на авторинку бачив жикльори "на разлів".
По каталогу жиклер №100 (главный воздушный второй камеры) стоит на Солексе 21412-1107010. Т.е. на Москвичах 2141, если не врет книга.
Главные топливные жиклеры №100 на Солексах 21083-31/35, 21083-62 (на семействе 08).
Отчет: Подкрутил качество, чуть добавил количество и повернул на более раннее зажигание трамблер приблизительно на 2 градуса. Работает ровно вони чуть меньше.
Всем спасибо!
СБорисов
12.05.2011, 20:47
Вариант второй: если в жиклерах на старые карбюраторы отверстие тарировалось по количеству топлива, то в солексе уже торируется диаметром отверстия, примерно вот так: 95=0,95 мм, 97,5=0,975 мм, а 100= 1,0 мм, можно и 105 забабахать!
Резюме: идем в гараж или на рынок с микрометром или штангелем? нет у дядек которые торгуют инструментом и сверлами такой раритет обычно на прилавке лежит, выбираем подходящий диаметр сверла микрометром, идем в гараж и делаем жиклеры какие надо. Сверло ну пусть 3 грн стоит, но удовольствие!!!
Кто сказал,что жиклеры по диаметру отверстия тарированы? И кто сказал,что сверла в СССР шли через 0,05 или 0,0025 мм(как иначе 0,975 получить?) К тому же,вы когда были на рынке с такой проблемой? Если вы найдете сверло 1,05, и к тому же- за ТРИ грн,ставлю пару пива!
СБорисов
12.05.2011, 22:17
У одного дедушки работавшего когда то в АТП карбюраторщиком видел набор сверл для торировки жиклеров на фанерке, ну наверное штук сорок, а рядом проливочный стенд, спросил его: а что лучше пролить жиклер или просерлить, он сказал что разбитый проще рассверлить и забыть что на нем написано.
Добавлю: через двигатель объемом 3-5 литров сколько проходит бензина? а через 1,2, отож, а фильтра какие сейчас, по этому проще подобрать диаметр.
Michurin
12.05.2011, 22:47
По поводу тарування жикльорів: жикльори карбюраторів, які випускав Ленкарз (тепер Пекар)-для Волг, Запорожців, Москвичів та ін. маркувались за пропускною здатністю води. В Веберах і Озонах - маркування за діаметром. А от у Солексах - знову за пропускною здатністю, але не води, а нєкой жидкості :), ізобутан чи що? Не памятаю, але кому цікаво-можу пошукать у літературі. Але пропускна здатність жиклера для цієї рідини досить точно співпадає за АБСОЛЮТНОЮ ВЕЛИЧИНОЮ з діаметром жиклера, виміряним у сотих міліметра при умові відсутності шероховатостей, заусенок в каналі жиклера, правильних фасках на каналі і т.д. Так що ІМХО, оскільки все так складно, то найкращий варіант - заводський жиклер з надійного б/у карба. Так гдє ж єго взять?! До речі, у мене є 97,5, розсвердлений до 1 мм. Під час чергової розборки карба поставлю, попробую, якщо до того часу не знайду готового "сотого".
Convoy SP-15
12.05.2011, 22:51
У меня два года были проблемы с холостым ходом он то появлялся то пропадал. Че токо не делали с карбюратором зажиганием и прочим а оказалось проблема была в вакуумном усилителе тормозов где трубка подсоединяется был подсос воздуха.Заменили и все стало норм холостой бомба.
СБорисов
12.05.2011, 23:07
По поводу тарування жикльорів: жикльори карбюраторів, які випускав Ленкарз (тепер Пекар)-для Волг, Запорожців, Москвичів та ін. маркувались за пропускною здатністю води. В Веберах і Озонах - маркування за діаметром. А от у Солексах - знову за пропускною здатністю, але не води, а нєкой жидкості :), ізобутан чи що? Не памятаю, але кому цікаво-можу пошукать у літературі. Але пропускна здатність жиклера для цієї рідини досить точно співпадає за АБСОЛЮТНОЮ ВЕЛИЧИНОЮ з діаметром жиклера, виміряним у сотих міліметра при умові відсутності шероховатостей, заусенок в каналі жиклера, правильних фасках на каналі і т.д. Так що ІМХО, оскільки все так складно, то найкращий варіант - заводський жиклер з надійного б/у карба. Так гдє ж єго взять?! До речі, у мене є 97,5, розсвердлений до 1 мм. Під час чергової розборки карба поставлю, попробую, якщо до того часу не знайду готового "сотого".
Так правильно, они игрались с водой, потом поняли что играться не чего, начали просто сверлить, потом поигрались с какой то жидкостью и опять начали сверлить, за сто лет развития автомобиля уже пора вывести формулу автомобиля, а нет нам не иметься нам самолет подавай.
Michurin
12.05.2011, 23:18
Так правильно, они игрались с водой, потом поняли что играться не чего, начали просто сверлить, потом поигрались с какой то жидкостью и опять начали сверлить, за сто лет развития автомобиля уже пора вывести формулу автомобиля, а нет нам не иметься нам самолет подавай.
Ну так автомобіль - це ж витвір мистецтва, його не можна під формули підігнать. Автомобіль - як жінка, в ньому має бути якась загадка. Як кажуть, она была не Венера, но что-то венерическое в ней все таки было...:D
короче сделал слоник 45 в первую 40 во вторую.спилил горбик у кулачка номер 7 чтобы он был круглый.проверил свечи, вв провода.выставил уровень топлива в камере.короче зазор от прокладки до поплавка приблиз 1.8 мм. разгон, что ракета, но чуть дергается в центре газа при разгоне. на очереде катушка..может мембрана ун шалить?вроде струйка бъет без перерыва и тонкая. прямо в щель. долго настраивал. на очереди катушка и еще чуть кулаче подточу. больше не знаю в чем может быть дело. вакуумник работает норм.трамблер не трогал. такое ощущение что у педали есть какая-то хона в чентре где начинаются эти рывки на 3-4 передаче.1.2 прет нормально.
Michurin
15.05.2011, 10:14
короче сделал слоник 45 в первую 40 во вторую.спилил горбик у кулачка номер 7 чтобы он был круглый.проверил свечи, вв провода.выставил уровень топлива в камере.короче зазор от прокладки до поплавка приблиз 1.8 мм. разгон, что ракета, но чуть дергается в центре газа при разгоне. на очереде катушка..может мембрана ун шалить?вроде струйка бъет без перерыва и тонкая. прямо в щель. долго настраивал. на очереди катушка и еще чуть кулаче подточу. больше не знаю в чем может быть дело. вакуумник работает норм.трамблер не трогал. такое ощущение что у педали есть какая-то хона в чентре где начинаются эти рывки на 3-4 передаче.1.2 прет нормально.
І все таки попробуйте помінять свічки і виставить в низ зазор 0,7-0,8 мм. Буває, що наче свічка і нормальна, а під нагрузкою робить з перебоями.
да вот свечки недавно проверяли на стенде вроде все норм.но наверное прийдется менять.спасибо. катушка может шалить?и нужно ли смотреть мембрну ун? так а почему и менно в середине газа?если в пол втопить то все проходит?
Подскажите,пожалуйста, есть-ли еще способы выкрутить прикипевшие гл.топливные жиклеры, кроме залить wd и отвертки.Не идут заразы,боюсь обломать шлицы.И еще вопрос:хочу вместо старой кастрюли(1993г) поставить новый корпус воздушного фильтра, скажите клапанную крышку надо менять или старая не будет мешать.Спасибо.
Michurin
15.05.2011, 22:57
да вот свечки недавно проверяли на стенде вроде все норм.но наверное прийдется менять.спасибо. катушка может шалить?и нужно ли смотреть мембрну ун? так а почему и менно в середине газа?если в пол втопить то все проходит?
Ривки тільки в момент натискання педалі, чи весь час при її незмінному середньому положенні?
Подскажите,пожалуйста, есть-ли еще способы выкрутить прикипевшие гл.топливные жиклеры, кроме залить wd и отвертки.Не идут заразы,боюсь обломать шлицы.И еще вопрос:хочу вместо старой кастрюли(1993г) поставить новый корпус воздушного фильтра, скажите клапанную крышку надо менять или старая не будет мешать.Спасибо.
Можешь попробовать залить тормозухой. Ну а кроме отвертки не открутишь ничем.
СБорисов
15.05.2011, 23:27
А стенд какой? Если просто искра бьет, то мастера вместе со стендом в печку.
Свеча имеет свойство или работать все время или не работать нормально: при давлении в цилиндре от 0,05 до 16 атм. может отказывать, при чем давление до 2-3 атм. работает нормально, а при 4-6 дает пропуски и при давлении 7-15 будет дальше работать без пропусков, далее: при малом давлении не работает или делает пропуски, а при большем работает нормально, или при малом работает нормально а при большем не работает и т. д. Не рассматривался вариант с полностью не рабочей свечей.
И еще: если смесь карб даже слегка беднит и на свечах зазор слегка великоват, будут наблюдаться пропуски (свечи имеют свойство увеличивать свой зазор?).
Пользуйтесь приборами, не пожалеете: http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=40481.
А стенд какой? Если просто искра бьет, то мастера вместе со стендом в печку.
Свеча имеет свойство или работать все время или не работать нормально: при давлении в цилиндре от 0,05 до 16 атм. может отказывать, при чем давление до 2-3 атм. работает нормально, а при 4-6 дает пропуски и при давлении 7-15 будет дальше работать без пропусков, далее: при малом давлении не работает или делает пропуски, а при большем работает нормально, или при малом работает нормально а при большем не работает и т. д. Не рассматривался вариант с полностью не рабочей свечей.
И еще: если смесь карб даже слегка беднит и на свечах зазор слегка великоват, будут наблюдаться пропуски (свечи имеют свойство увеличивать свой зазор?).
Пользуйтесь приборами, не пожалеете: http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=40481.
спасибо.
короче он проверял на стенде, который имитирует давление в цилиндриепри при 3 тыщ оборотов. завтра куплю нжк и поменяю. может быть дело в катушке или нет?
дя я вот думаю, что дело в карбе, так как если втопить сразу педальку в пол то рывком никаких нет, я уже кулачек 4 обточил.завтра поставлю. единственное что есть легкий провал при старте, я вот подумал что это из-зи кулачка и чуть его сточил. чтоб сразу не захлебывался.
выставил зазор между прокладкой и попалвками 3.5 мм и заменил мембрану экономайзера. зато теперь холостые не плавают.старая мембрана была чуть надорвана.
катушка смущает...
СБорисов
16.05.2011, 00:11
Ну раз собрался менять свечи, то поменяй, если катушка, то сразу видно будет, хотя я сомневаюсь.
А кулачок? после замену мембраны поставь опять не пиленный и посмотришь.
Ну раз собрался менять свечи, то поменяй, если катушка, то сразу видно будет, хотя я сомневаюсь.
А кулачок? после замену мембраны поставь опять не пиленный и посмотришь.
хорошо, завтра потестирую на пиленном и нет.
отпишусь о результате.
Шановні
1.підтікае бензин через стик зеднання кришки карбюратора з основною частиною, карб весь чорний і вологий зробився в районі електроклапана
заміна картонної прокладки ніічого не дала, поставити 2?
2. збільшився расход до 10 по місту , було 7-8 чи є це залежністю від протікання бензину , підсосу повітря через прокладку чи що?
Michurin
17.05.2011, 10:13
Шановні
1.підтікае бензин через стик зеднання кришки карбюратора з основною частиною, карб весь чорний і вологий зробився в районі електроклапана
заміна картонної прокладки ніічого не дала, поставити 2?
2. збільшився расход до 10 по місту , було 7-8 чи є це залежністю від протікання бензину , підсосу повітря через прокладку чи що?
А рівень у поплавковій який? Може просто не держить голчастий клапан? На ХХ з дифузорів не капає?
рівень вроде виставляв коли міняв прокладку,
голчастий клапан стоїть прорезинений поставив тис20 назад
дифузори стоять СПИРТовські, незнаю чи я там шось побачу, але перевіру
може кришку повело? бо вона не рідна, в рідній зірвана різьба в електроклапані, але з ціею вже більше 10 тис наїздив і не текло
Michurin
17.05.2011, 10:24
А за яких обставин почало текти? Саме по собі чи щось робили?
замітив коли зібрався поставити черепашку і ланос повітр. фільтр
перед заміною прокладки кришка і карб, не знімаючи повністю, був пропшиканий карбклінером, бо глохла після прогазовки на хх
Michurin
17.05.2011, 11:53
замітив коли зібрався поставити черепашку і ланос повітр. фільтр
перед заміною прокладки кришка і карб, не знімаючи повністю, був пропшиканий карбклінером, бо глохла після прогазовки на хх
А зараз глохне? Може то не з прокладки, а по різьбі клапана? Коротше, можна знять кришку карба, прокладку, а потім прикласти кришку без прокладки і подивиться, який зазор між кришкою і корпусом карба. Якщо великий - пробувать шліфувать, а якщов межах кількох десятих мм, то прокладка має вжатись і тече з іншої причини. Ну і на новій прокладці має бути чітко видно відбиток. Там, де відбитка нема - прокладка не вжимається. Ну і перевірте ще раз рівень і голку клапана, може під неї щось попало. Якщо можна - сфоткайте карб, як воно там мокріє.
Michurin (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=6716)
зараз не глохне, колір суміші нормальний перевіряли іксом
замітив шо змінився кут випредження на холостих(автоматична підтримка ХХ в МПСЗ) було рівнесенько 5град а зараз при тих же обертах 10-12град
дякую, а може і підтікати з недокрученого клапана хх, там прокладочка не дуже
у мене
кстаті питався про прокладку до електроклапана то у нас продають тільки з самим клапаном, а з чого її можна вирізати(бензостійка резина?)
Michurin
17.05.2011, 13:37
замітив шо змінився кут випредження на холостих(автоматична підтримка ХХ в МПСЗ) було рівнесенько 5град а зараз при тих же обертах 10-12град
дякую, а може і підтікати з недокрученого клапана хх, там прокладочка не дуже
у мене
кстаті питався про прокладку до електроклапана то у нас продають тільки з самим клапаном, а з чого її можна вирізати(бензостійка резина?)
В принципі може підтікать. Я прокладку собі робив так: під стару прокладку в металевий ковпачок вирізав кільце з підходящого по діаметру шланга. При цьому висота прокладки збільшується, а ущільнює "рідне" кільце. А збільшення кута може бути повязане або зі збідненням, або із збагаченням суміші на ХХ ну і, відповідно, падінням обертів. Попробуйте ущільнить прокладку, щільно закрутить клапан відключить підтримку і відрегулювати ХХ.
Алексчук
17.05.2011, 15:23
Проверьте целостность вакуум корректора - это по поводу изменения угла.
И еще если можно вопрос. У вас на ходу в салон или сразу после остановки бензином воняет?
вакуум корректор-це де, на трамплері?
а бензом і не воняє, я не чую, так інколи на світлофорах вихлопні затягує, а так не чую запаху бензину
вонож не тече струєю, а так сльозить
Алексчук
17.05.2011, 15:48
вакуум корректор-це де, на трамплері?
а бензом і не воняє, я не чую, так інколи на світлофорах вихлопні затягує, а так не чую запаху бензину
вонож не тече струєю, а так сльозить
Почему спросил за вакуум корректор, если регулировали карбюратор, то это тянет за собой и Трамблер.
У меня около года назад постоянно выходил из строя вакуум корректор, рвало мембрану (стоял ранний угол опережения) поменял штуки три. Поставил угол чуть меньше и все стало в норму, правда рывок чуть меньше и цокот (когда газ в пол) тоже меньше.
А карбюратор и у меня засрало (стал черным), как выяснилось пропускала прокладка крышки головки - заменил на новую. После замены прокладки стало меньше вонять выхлопными в салон.
Неделю назад промыл прочистил и отрегулировал карбюратор.
Народ не подскажете как заставить работать карб без вставленных малых диффузоров? Установка огромных жиклеров поможет?
СБорисов
17.05.2011, 17:40
Носики от УН.
Michurin
17.05.2011, 22:09
Почему спросил за вакуум корректор, если регулировали карбюратор, то это тянет за собой и Трамблер.
У меня около года назад постоянно выходил из строя вакуум корректор, рвало мембрану (стоял ранний угол опережения) поменял штуки три. Поставил угол чуть меньше и все стало в норму, правда рывок чуть меньше и цокот (когда газ в пол) тоже меньше.
А карбюратор и у меня засрало (стал черным), как выяснилось пропускала прокладка крышки головки - заменил на новую. После замены прокладки стало меньше вонять выхлопными в салон.
Неделю назад промыл прочистил и отрегулировал карбюратор.
Я конєчно діко ізвіняюсь, але раз ваші мислі пішли в народ, то дозвольте кілька запитань.
1. Як регулювання карбюратора "тягне за собою трамбльор?" Куда тягне? Якщо ХХ відрегульовані правильно, вакуум-коректор на ХХ не працює, бо отвір забора вакуума вище кромки ДЗ.
2. Яким чином раннє запалення вливає на розрив діафрагми вакуум-коректора?
Даби не вводить народ в заблуждєнія, наперед вдячний за аргументОвану відповідь!
Алексчук (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=23199)
якшо ви читали вище моъ пости, то там написано що інсталірована МПСЗ і замість вакуум корекції на трамплері там стоїть електронний датчик абсолютного тиску ДАД, так шо спасибі, але ну ніяк карб на трамплер не може вплинути, тим більше шо трубка підключена до ДАД а не до трамплера
а от ідея про масло з під прокладки клапанів можлива, адже корпус карба від бензу повинен бути чистим, (бензин змиває масло) а карб чорно-мокрий так шо будем мити і наблюдати знову
Трубку из карба нельзя подключать к ДАД. ДАД подключается непосредственно к коллектору через специальный тройник.
Алексчук
18.05.2011, 08:05
Я конєчно діко ізвіняюсь, але раз ваші мислі пішли в народ, то дозвольте кілька запитань.
1. Як регулювання карбюратора "тягне за собою трамбльор?" Куда тягне? Якщо ХХ відрегульовані правильно, вакуум-коректор на ХХ не працює, бо отвір забора вакуума вище кромки ДЗ.
2. Яким чином раннє запалення вливає на розрив діафрагми вакуум-коректора?
Даби не вводить народ в заблуждєнія, наперед вдячний за аргументОвану відповідь!
1. При регулировке ХХ регулируется винт качества и количества. Винт количества тянет за собой величину открытия дроссельной заслонки первой камеры, которая (эта величина открытия) в идеале полностью отсекает при ХХ работу вакуум корректора, или приходится немного ее приоткрывать. Т.е. при определенных наружных условиях (температура или влажность во время настройки карба) это влечет за сбой регулировку угла опережения зажигания на ХХ. Проверка работы не по книге, а на ходу опять корректирует угол Трамблера.
2. У меня угол был выставлен по работе двигателя на ХХ и на ходу (рывок был довольно стермительный).
При установленном раннем угле опережения зажигания в начальный период разгона (когда только начинает открываться первая камера и ускоритель вливает бензин) происходит подтягивание поворотнго механизма вакуум корректором, создается большой вакуум это и приводило у меня к разрыву мембран вакуум корректоров.
Michurin
18.05.2011, 08:27
1. При регулировке ХХ регулируется винт качества и количества. Винт количества тянет за собой величину открытия дроссельной заслонки первой камеры, которая (эта величина открытия) в идеале полностью отсекает при ХХ работу вакуум корректора, или приходится немного ее приоткрывать. Т.е. при определенных наружных условиях (температура или влажность во время настройки карба) это влечет за сбой регулировку угла опережения зажигания на ХХ. Проверка работы не по книге, а на ходу опять корректирует угол Трамблера.
2. У меня угол был выставлен по работе двигателя на ХХ и на ходу (рывок был довольно стермительный).
При установленном раннем угле опережения зажигания в начальный период разгона (когда только начинает открываться первая камера и ускоритель вливает бензин) происходит подтягивание поворотнго механизма вакуум корректором, создается большой вакуум это и приводило у меня к разрыву мембран вакуум корректоров.
1. Якщо на ХХ вам доводиться занадто сильно відкривать ДЗ, то причина не в "наружних условиях", а в несправностях карбюратора (збіднена суміш, забитий канал малої гілки вентиляції картера і т. д.) і неправильному регулюванні запалення. До речі, спочатку виставляється запалення по мануалу, потім регулюється карбюратор, а вже потім запалення регулюється на ходу.
2. Не переконали.Так працює вакуум-коректор при будь-якому куті запалення. Чому ж діафрагму рве саме при ранньому запаленні?
Алексчук
18.05.2011, 08:53
2. Не переконали.Так працює вакуум-коректор при будь-якому куті запалення. Чому ж діафрагму рве саме при ранньому запаленні?
Обороты резко возрастают при раннем угле опережения, как только тронешь первую заслонку, вакуум корректор вступает в действие, до того момента пока центробежные силы еще не повернули центробежный автомат, вакуум под заслонкой создается очень большой.
Я конечно извиняюсь, я не гуру в Карбюраторах, но я описал случай который был у меня на моей машине. Прокладку вырывало из наружной вальцовки вакуум корректора , при этом была большая детонация при нажатии на педаль газа, но рывок был очень стремительный.
Все Вак. корректоры вскрывал не мог понять причину, грешил на брак производителя, но когда поставил зажигание чуть более позднее все прошло, а всего-то каких-то 2-3 град.
Michurin
18.05.2011, 09:04
Вибачте, єслі шо не так, я не критикую, просто хочу зрозуміть причину і вона мені не зовсім поки що понятна. А в карбюратор не стріляло? Може її рвало через хлопок у карбюратор при ранньому запаленні?
Алексчук
18.05.2011, 09:40
Вибачте, єслі шо не так, я не критикую, просто хочу зрозуміть причину і вона мені не зовсім поки що понятна. А в карбюратор не стріляло? Може її рвало через хлопок у карбюратор при ранньому запаленні?
На холостых двигатель работал четко, по ИКС пламя синее, компрессия 13атм. При работе никаких звуков кроме цокота детонации (сильной) при нажатии в пол не возникало, но все Вакуум корректоры выходили из строя после "гонок", т.е. при экстримальных нагрузках.
Трубку из карба нельзя подключать к ДАД. ДАД подключается непосредственно к коллектору через специальный тройник.
згоден, тоя перепутав :yes: у мну трубка з карба заглушена а ДАД підключений до колектора:yes:
Подскажите куда лезть. В общем если газовать не сильно то всё норм: газ нажал, потом отпустил- машина возвращается на холостой ход. Если газануть сильно и бросить педаль- то двигатель начинает глохнуть, но потом возвращается на ХХ. Если раскрутить сильно движок да еще подержать 2-3 секунды на высоких оборотах то при отпускании газа двигатель глохнет. Воздушный фильтр новый. При отключении клапана ХХ двигатель глохнет. При снятии трубки с вакуумника на трамблере на ХХ без изменений(вроде всё правильно).Чистка карбюратора делалась 600км назад. Стоит ли купить очиститель карбюратора в аэрозольном баллоне, снять верх карба и задуть во все каналы?
Стои прочистить каналы хх. А как давно началась проблема и после чего?
Проверить зажигание, и если все нормально выкрутить качество смеси ХХ пока небудет проседать при перегазовки.
Началось сегодня, просто при подъезде к перекрестку заглох когда газ бросил. Потом приехал домой и попробовал газовать и увидел такую проблему. Под капотом ничего не менял, 2 месяца ездил, тока уровень масла смотрел-всё норм было. Сегодня буду вечером разбираться.
Ssphinxx
26.05.2011, 15:29
Началось сегодня, просто при подъезде к перекрестку заглох когда газ бросил. Потом приехал домой и попробовал газовать и увидел такую проблему. Под капотом ничего не менял, 2 месяца ездил, тока уровень масла смотрел-всё норм было. Сегодня буду вечером разбираться.
Не спеши.
1. Смени заправку.
2. Какие обороты ХХ?
SergeySK
26.05.2011, 15:58
Не спеши.
1. Смени заправку.
2. Какие обороты ХХ?
+1+глянь состояние свечей
Обороты не уверен какие. На слух может 900.... Сегодня дождь пошел не смог глянуть. Но заметил, что на холодную всё норм. И в тот момент когда двигатель начинает работать стабильно уже без подсоса тоже норм. Такой эффект только когда очень много ездишь по городу и температура под 85. Завтра терь гляну. А свечи у меня еще самые дешевые а17дв.. Посмотрю их состояние на всякий.
Алексчук
26.05.2011, 21:35
Но заметил, что на холодную всё норм. И в тот момент когда двигатель начинает работать стабильно уже без подсоса тоже норм. Такой эффект только когда очень много ездишь по городу и температура под 85.
Т.е. такое происходит с машиной когда движек горячий?
да когда горячий.. Но так бывает редко, у меня поездки короткие.. И до рабочей температуры двигатель редко прогревается. Сегодня пока до работы и с работы ехал двигатель только до 80 градусов нагрелся. Следующий раз как придется много ездить, попробую остудить бензонасос
Санёк 555
01.06.2011, 17:00
Тему создавать не охота, напишу здесь если позволите.
Проблема вот в чем: вчера только заметил, прогрел выехал из гаража. стал ехать вроде бы нормальная работа двигателя, на холостых устойчиво хорошо, включаешь подфарники вроде тоже ничего. стоит только включить головной свет на ближний или на дальний (без разницы) так сходу двигатель как будто кто подменил, холостые падают, работа не устойчивая но не глохнет, выключаешь свет, устойчивый холостой ход возвращается. Кто знает что за хрень???
Карбовая тачка? Выставь обороты ХХ 850-900. Генератор подгружает движок, а зажигание выставлено и карб отрегулирован так что на ХХ моща минимальная. Видимо СО меньше 0,5
У него просто генератор наверное не работает как надо, ездин на аккомуляторе и скоро это все закончится посреди дороги надачу скажем.
Поясните термин "как надо" ! Если есть четкая реакция генератора на нагрузку,а после него и на двигатель,что всегда есть и быть должно,то что еще надо от генератора???
Поясните термин "как надо" ! Если есть четкая реакция генератора на нагрузку,а после него и на двигатель,что всегда есть и быть должно,то что еще надо от генератора???
ХХ мало имелось ввиду, чтобы не просаживалось так напряжение при нагрузке.
SergeySK
01.06.2011, 17:38
Да спору нет должны обороты падать при включении мощных потребителей но если двигатель слабый или свеча какая то барахлит то есть даже один цилиндр не работает нормально то обороты падают на много сильнее.
Если не работает одна свеча это сразу по звуку слышно. Троит.
SergeySK
01.06.2011, 18:22
Это вам мастерам слышно но увы не все профи Я вот не всегда понимаю когда свеча дает пропуски, особенно на трамблере при нагрузке на генератор свечка то и может делать эти самые пропуски .Да Саша и обедненная смесь может дать такой результат так что если раньше было не настолько заметно падение оборотов ищите причину.
Сергей! Да нуууу??? Да всякий провал виден на моторе по рывкам и вибрациям! А звук-не слышно рядом-станьте возле багажника.
SergeySK
01.06.2011, 18:30
Значит я даун.
ОПЫТ,ЛЮБОЗНАТЕЛЬНОСТЬ,НАБЛ ЮДАТЕЛЬНОСТЬ...!!! А про диагноз пусть спецы базарят.Я не доктор,а и был бы,не написал бы.
SergeySK
01.06.2011, 19:08
Не провал а не устойчивая работа двигателя на ХХ которая отчетливее чувствуется при нагрузке которым является мощный потребитель типа ближний свет печка и тд и тп !!!
А если на месте стоять и включить фары и дроссель понажимать, то что???? Или это проявляется только вдвижении??? Это все время или на холодную или на прогретую???
Санёк 555
01.06.2011, 20:32
вы конечно простите, на работе сильно не распишеся, начальник рядом.
машина карбюраторная, эта вся фигня происходит и на холодную и прогретую, на холостых оборотах. когда свет не включаеш, а только габариты еще нормально держит холостые. только включиш свет и обороты падают очень и очень ощутимо. это только на холостых, под нагрузкой как перла так и прет. машина не троила и не троит, как троит машина я знаю, видал и убитый двигатель который маслом все закидывал и карбюратор скоторого аж бензин вытекал и свечи через раз работающие,но это на жигулях. а сдесь прям растерялся. да и еще появился какойто странный звон, но не могу определить откуда звенит. звон с правой стороны. сначала думал что это вакуумный корректор угла опер. зажигания, когдато приходилось такое на жигулях.
SergeySK
01.06.2011, 21:17
машина карбюраторная, эта вся фигня происходит и на холодную и прогретую, на холостых оборотах. когда свет не включаеш, а только габариты еще нормально держит холостые. только включиш свет и обороты падают очень и очень ощутимо. это только на холостых, под нагрузкой как перла так и прет. машина не троила и не троит, как троит машина я знаю, видал и убитый двигатель который маслом все закидывал и карбюратор скоторого аж бензин вытекал и свечи через раз работающие,но это на жигулях. а сдесь прям растерялся. да и еще появился какойто странный звон, но не могу определить откуда звенит. звон с правой стороны. сначала думал что это вакуумный корректор угла опер. зажигания, когдато приходилось такое на жигулях.
А может бензинчик хреновый ну а по поводу звона слушать надо от сюда не слышно
Michurin
01.06.2011, 22:55
Ну і у мене падають з десь з 850 до 750 об/хв. ІМХО - це норма, бо на ХХ на генератор, а, значить, і на двигун добавляється майже 200 Вт навантаження при вмиканні ближнього світла. А якщо у вас ще і лампочки нестандартні (підвищеної потужності) в фарах, то ефект буде ще більш вираженим. На скільки у вас падають оберти?
Санёк 555
01.06.2011, 23:41
раньше ему было по барабану (двигателю) что со светом, что без света обороты были 950-1000 приблизительно. а сейчас свет включиш и падают раза в два это точно, еле работает на холостых со включенным светом.
я так понимаю что дело в генераторе. а звон тогда от куда? да и еще вспомнил, с приходом звона, начались эти проблемы. неужели генератору кердык?
Michurin
02.06.2011, 17:03
раньше ему было по барабану (двигателю) что со светом, что без света обороты были 950-1000 приблизительно. а сейчас свет включиш и падают раза в два это точно, еле работает на холостых со включенным светом.
я так понимаю что дело в генераторе. а звон тогда от куда? да и еще вспомнил, с приходом звона, начались эти проблемы. неужели генератору кердык?
Звон може появляться через нерівномірну роботу двигуна на низьких обертах - може виникати резонансна вібрація якоїсь желєзяки. У мене, наприклад, на непрогрітому двигуні при убиранні підсоса дзвенів кожух забора теплого повітря від випускного колектора. Теж довго шукав, що дзвенить, поки не побачив на естакаді.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot