PDA

Просмотр полной версии : вопрос к знатокам карбов

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Андрей Рой
15.09.2011, 22:06
Конкретные цифры вытекания? Уровень топлива с утра и после подкачки б/насосом?
Дело в том, что за ночь уровень падает у всех, но незначительно. Более вероятно, что сбили регулировки подсоса (зазор ДЗ) или растянули пружину или занизили уровень. Как следствие снизилось разрежение и падение уровня стало критичным.
Не, уровень ставил по мануалу.
Как регулировка подсоса влияет на уровень топлива? Ведь двигатель всю ночь не работает.
Зазор ДЗ проверял после чистки.
Растянул пружину - это какую имеешь ввиду, поясни.

Michurin
15.09.2011, 22:25
Заводиться без жодних проблем, з полтика.

Тоді думаю, він просто випаровується. У мене теж так буває, залежить ще від бензину. Якось регулював рівень у поплавковій, так при відкритій поплавковій на гарячому моторі рівень падає за 10 хв на пару мм. Якби бензин витікав з поплавкової, наприклад, через неякісну діафрагму ЕМР (навіть нова може бути погано заклепана) у колектор, то на гарячу заводилася б погано.

bios
16.09.2011, 14:32
Я себе регулирую по ИКСу, закручивая обедняем, откручивая обогащаем смесь.
http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=1107070&postcount=804

По ИКСу регулируется до синего цвета сгорания смеси в цилиндрах на ХХ или на СТО проверкой СО.
Посмотрите поиском еще в той же теме (справа в углу нажми "система питания....").

Может еще что попало в жиклер ХХ и перекрыло неполностью, был у меня недавно такой трабл, спасибо Stogar подсказал.

Вы опишите подробно поведение машины на ХХ, при различных режимах в движении, может кто что и подскажет.

Спасибо, я поищу его в продаже.

В основном по ощущениям машина перестала тянуть на низких.
Это после посещения карбюраторщика, соответственно возрос расход по городу около 15(

HarleyDavidson
16.09.2011, 14:51
а метки на месте, ремень не трогался?

кук
16.09.2011, 14:54
А зачем карбюраторщику ремень трогать? Разве что отлупить за такую регулировку?

HarleyDavidson
16.09.2011, 17:05
вот и мне непонятно, как так можно было испортить еще и за деньги

Ssphinxx
16.09.2011, 22:45
Спасибо, я поищу его в продаже.

В основном по ощущениям машина перестала тянуть на низких.
Это после посещения карбюраторщика, соответственно возрос расход по городу около 15(
Проверь диафрагму.

Ssphinxx
16.09.2011, 22:59
Не, уровень ставил по мануалу.
Как регулировка подсоса влияет на уровень топлива? Ведь двигатель всю ночь не работает.
Зазор ДЗ проверял после чистки.
Растянул пружину - это какую имеешь ввиду, поясни.
Регулировка подсоса не влияет на уровень, но влияет на величину разрежения. А от уровня топлива зависит необходимая величина разряжения. Чем ниже уровень, тем выше разрежение нужно приложить, чтобы получить заданную смесь при прочих равных условиях.

Что значит "проверял"? Ты менял его?

Пружина которая тянет ВЗ в закрытое состояние. Влияет на запуск только при полностью вытянутом подсосе.

пс. А кнопка подсоса вытянута полностью или в среднем положении? Если в среднем, попробуй заводить вытянув больше или меньше.

Андрей Рой
17.09.2011, 23:36
Регулировка подсоса не влияет на уровень, но влияет на величину разрежения. А от уровня топлива зависит необходимая величина разряжения. Чем ниже уровень, тем выше разрежение нужно приложить, чтобы получить заданную смесь при прочих равных условиях.

Что значит "проверял"? Ты менял его?

Пружина которая тянет ВЗ в закрытое состояние. Влияет на запуск только при полностью вытянутом подсосе.

пс. А кнопка подсоса вытянута полностью или в среднем положении? Если в среднем, попробуй заводить вытянув больше или меньше.

Проверял в том смысле что не сбил ли регулировку зазора после чистки.
После ночной стоянки завожусь всегда только при полностью вытянутом подсосе и выжатом сцеплении.
Грешил на диафрагму ЭМР но она исправна. Попробую поднять уровень в поплавковой камере может дело действительно в этом.

Michurin
18.09.2011, 08:30
А от зчеплення рекомендував би вам вижимать тільки тоді, коли без цього ніяк - в мороз. Так ви зменшите зношування упорних півкілець КВ і, відповідно, його осьовий люфт.

total
18.09.2011, 16:28
Помогите решишь проблему, нет холостого хода, два раза разбирал промывал
карбюратор, блок ЭПХХ поставил новый, при включении зажигания клапан щёлкает,
но холостого хода всё равно нет, с "кастрированым" клапаном обороты держит нормально
Незнаю уже что делать.

кук
18.09.2011, 16:46
На карб два провода идут,есть тот,что на контакт ДЗ?

total
18.09.2011, 16:52
На карб два провода идут,есть тот,что на контакт ДЗ?
на карб идут два провода, с блока ЭПХХ два провода идут на комутатор помоему.

Z@Z
18.09.2011, 19:08
Помогите решишь проблему, нет холостого хода, два раза разбирал промывал
карбюратор, блок ЭПХХ поставил новый, при включении зажигания клапан щёлкает,
но холостого хода всё равно нет, с "кастрированым" клапаном обороты держит нормально
Незнаю уже что делать.Другой клапан ставил с другим жиклером? Если с "кастрированым" работает, значит проблема в жиклере, что тут думать?

Алексчук
18.09.2011, 19:28
Другой клапан ставил с другим жиклером? Если с "кастрированым" работает, значит проблема в жиклере, что тут думать?
Поддерживаю, было подобное:
http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=1315185&postcount=1178

kmm1959
18.09.2011, 21:02
Хто підкаже, як поставити економайзер на Славату

Yurasvs
18.09.2011, 21:08
О там и так стоит. Что Вы понимаете под словом "экономайзер"? У этого слова куча значений.

Michurin
18.09.2011, 21:30
Економетр?

total
19.09.2011, 10:03
Другой клапан ставил с другим жиклером? Если с "кастрированым" работает, значит проблема в жиклере, что тут думать?
ставил конечно другой клапан, тоже самое

Ssphinxx
19.09.2011, 10:33
Проверял в том смысле что не сбил ли регулировку зазора после чистки.
После ночной стоянки завожусь всегда только при полностью вытянутом подсосе и выжатом сцеплении.
Грешил на диафрагму ЭМР но она исправна. Попробую поднять уровень в поплавковой камере может дело действительно в этом.

Если пружинку не трогал, то проверяй уровень. Если близок к мануальному, то увеличивать надо на 1-2мм.
Если всё наладиться, то на зиму желательно будет увеличить уровень ещё на 1-2мм

kmm1959
20.09.2011, 21:42
О там и так стоит. Что Вы понимаете под словом "экономайзер"? У этого слова куча значений.

Поясніть мені ... Я хочу вивести візуальний контроль витрат палива (економетр...)

Michurin
20.09.2011, 22:01
Поясніть мені ... Я хочу вивести візуальний контроль витрат палива (економетр...)

Сам економетр у вас є? В панелі чи окремо? Економетр вам не покаже витрати пального в літрах, а лише приблизно покаже, в якому режимі руху витрата пального є мінімальною.

СБорисов
20.09.2011, 22:08

Поищите по рынкам у старьевщиков, продавался выносной, круглый, подключается в коллектор впускной, там где вакуум подключается. Можно еще с 2108-09 из приборки старого образца вытащить. Есть второй вариант: использовать типа газелевский ДАД, если с паяльником дружите, то собрать схемку на вольтметре каком нибудь и будет то же самое. Все упирается в стоимость, за сколько купите механический: может 10, может и 300 попросят, а вариант электронный имеет прогнозируемую цену.

kmm1959
20.09.2011, 23:13
Електронний варіант саме краще. Якщо можна подробніше, будь ласка...Я розумію, що треба міліамперметр з нього зробити прилад... а куда, до чого його підключити?..

kmm1959
20.09.2011, 23:19
Сам економетр у вас є? В панелі чи окремо? Економетр вам не покаже витрати пального в літрах, а лише приблизно покаже, в якому режимі руху витрата пального є мінімальною.

...Так, я хочу бачити в якому режимі руху витрата пального є мінімальною... Вибачте, але де він у мене є? У мене Славута люксова. На щитку приладів є тахометр, спідометр, датчик температури, рівень палива в баці і т.д. але економметра чи щось подібного в мене нема.

Дачник
21.09.2011, 00:31
Електронний варіант саме краще. Якщо можна подробніше, будь ласка...Я розумію, що треба міліамперметр з нього зробити прилад... а куда, до чого його підключити?..
Ничего ни куда подключать не надо, если использовать калькулятор - литр:км = получаем визуальный результат.

СБорисов
21.09.2011, 01:28
Ничего ни куда подключать не надо, если использовать калькулятор - литр:км = получаем визуальный результат.

Давайте сюда (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?p=1343887#post1343887) переедем. Человеку надо смотреть насколько экономно он едет, в момент ехания и попытаться на расход повлиять, а не потом считать сколько он мог бы сэкономить.

kmm1959
21.09.2011, 20:51
Давайте сюда (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?p=1343887#post1343887) переедем. Человеку надо смотреть насколько экономно он едет, в момент ехания и попытаться на расход повлиять, а не потом считать сколько он мог бы сэкономить.

Все вірно. Мені потрібна конкретна схема і як її підключити.

kmm1959
26.09.2011, 20:02
Не розумію, чому тема по економетру закрита?.. Я, наприклад, так і не побачив повного розкриття цього питання!..

Michurin
26.09.2011, 20:52
Купіть готовий механічний і не партесь, бо спаять електронний на основі ДАД буде не дешевше. Наприклад, такий http://www.zaz.kiev.ua/forum/viewtopic.php?p=398782&sid=8616da6794a207cc8689060acc9f5825
Наприклад, тут: http://cartuz.com.ua/detail/get_one_detail/173819.html

СБорисов
26.09.2011, 23:30
Модер или недопел или перепел, по этому тему и закрыл, Я понимаю что как и везде умные мысли и правильные решения не в цене, по этому кому что интересно задавайте вопросы модерам. Michurin, а вы тему читали если ссцылки даете, там все без ссцылок прекрасно объяснено было. А тему не раскрыли.

Michurin
27.09.2011, 12:40
"Задаем умные вопросы - получаем умные ответы!"(с)

Symposer
27.09.2011, 18:11
Доброе время суток! Вопрос на стыке карбюратор-двигатель. Холостой ход завышен, плавает и его не возможно понизить. На СТО (правда не профильной, там нет стенда по карбюраторам) регулировали, но так и ничего не сделали, сказали, видимо, проблема в моторе.
Мотор имеет нормальную тягу на рабочем ходе, с сапуна почти не коптит, компрессия 11,5-12. Может ли быть повод думать, что проблема именно в моторе?

Ssphinxx
27.09.2011, 18:19
Доброе время суток! Вопрос на стыке карбюратор-двигатель. Холостой ход завышен, плавает и его не возможно понизить. На СТО (правда не профильной, там нет стенда по карбюраторам) регулировали, но так и ничего не сделали, сказали, видимо, проблема в моторе.
Мотор имеет нормальную тягу на рабочем ходе, с сапуна почти не коптит, компрессия 11,5-12. Может ли быть повод думать, что проблема именно в моторе?
Нет! Плохой мотор на хорошем карбе с закрученным ХХ будет глохнуть.
Тут или подсос воздуха, или протечки топлива . А скорее всего и то, и другое.

Yurasvs
27.09.2011, 18:23
Так посмотри, при отпущеной педали какой процент дросселя (не более 0.3%) и плавно ли меняется график при нажимании-отпускании педали.

kmm1959
27.09.2011, 18:38
Я задав конкретне запитання, а відповіді так і не знайшов і не почув...Я не хочу тратити час і видумувати велосипед... Для чого тоді форум? Я міг спокійно поїхати в Одесу на "ЯМУ" і купити...

СБорисов
27.09.2011, 18:57
Я задав конкретне запитання, а відповіді так і не знайшов і не почув...Я не хочу тратити час і видумувати велосипед... Для чого тоді форум? Я міг спокійно поїхати в Одесу на "ЯМУ" і купити...

Переезжайте сюда (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?p=1353054#post1353054), тут больше толку.

locos
27.09.2011, 20:29
Так посмотри, при отпущеной педали какой процент дросселя (не более 0.3%) и плавно ли меняется график при нажимании-отпускании педали.
Юра, Вы конечно тавровод авторитетный, но можно было бы и попроще человеку объяснить - например вместо замены мотора, заменить СТО

Michurin
27.09.2011, 20:49

Напишіть для початку, з чого все почалось, що робили? Що значить - ХХ завищений? по чому ви визначаєте? Чому не можна понизить? Гвинт кількості викручуєте, а він не зменшується? Так у вас може просто трос "газу" сильно натягнутий?

Symposer
27.09.2011, 21:00
Нет, с друсселем все в порядке. Я имел ввиду, что невозможно выставить минимальные обороты холостого хода, ибо глохнет. Если бы подозрения на мотор, то что могло бы быть?

Symposer
27.09.2011, 21:05
Напишіть для початку, з чого все почалось, що робили? Що значить - ХХ завищений? по чому ви визначаєте? Чому не можна понизить? Гвинт кількості викручуєте, а він не зменшується? Так у вас може просто трос "газу" сильно натягнутий?

Ні, на СТО крутили, там все нормально, і робочий хід нормальний, їде добре. А от холості неможливо скрутити. По чому чую - та він тааак тарабанить, ніби я підсос навсю витягнув (тут і до гадалки не ходи). Той, що крутив, сказав, що він зробив все, що можна зробити без стенда, і висловив припущення, що не впорядку мотор. Я міряв компресію, є 11,5-12 всюди.
А почалося все після пофарбування, машина була в майстра, не знаю, що сталося, можливо щось підмінив. Вже міняв комутатор і дроти, ЭПХХ, електроклапан і бензонасос. Решта не рухав.

locos
27.09.2011, 21:07
Нет, с друсселем все в порядке. Я имел ввиду, что невозможно выставить минимальные обороты холостого хода, ибо глохнет. Если бы подозрения на мотор, то что могло бы быть?
посмотрите на карбе на сколько оборотов вкручен винт качества (большой) после касания концевиком этого винта сектора приоткрытия дросселя. если он вкручен очень сильно (как вы утвержаете), то разрежение уже сосет бензин из ГДС, по каплям, а это и есть "якобы нестабильный ХХ". на самом деле ХХ там уже и не пахнет.
если так, то снимайте карб и чистите канал ХХ и ПХХ (оди и тот же). иначе откуда появиться холостому?
А почалося все після пофарбування, машина була в майстра, не знаю, що сталося, можливо щось підмінив. Вже міняв комутатор і дроти, ЭПХХ, електроклапан і бензонасос. Решта не рухав.
мог попасть мусор в канал ХХ, мог быть неправильно закручен клапан ЭПХХ и т.д.
...
повторюсь - замена СТО (карбюраторщика) решит вопрос

Michurin
27.09.2011, 21:09
Хто підкаже, як поставити економайзер на Славату

Поїхать в Одесу на "ЯМУ", купить, закріпить на панелі, протягнуть в салон трубку до економетра від штуцера відбору вакуума для вакуумного підсилювача гальм. Там зверху на штуйері закручена пробка, яку треба викрутить, просвердлить, нарізать різьбу і закрутить штуцер, на який одягнете трубку до економетра. Трубку треба взяти жорстку, щоб від нагріву не дуже розмягчалась, бо її буде сплющувать. Підійде така, як на гідрокоректор фар іде. Оце для неї і підберіть штуцер, який закрутите в штуцер забора вакуума для вакуумного підсилювача гальм. Приблизно так було зроблено в люксових славутах і тавріях, в яких певний час ставили економетр із завода.
Якщо вирішите робить з ДАД, то треба купить ДАД, знайти-придумать схему, яка буде перетворювать сигнал з ДАД в покази стрілочного прилада або світлодіодного індикатора і знайти контрольний економетр, по якому відрегулюєте саморобний. ДАД підключається аналогічно до підклюсення механічного економетра.

СБорисов
27.09.2011, 23:56
Та шо там искать, шо там регулювать, нажимай, да дуй.

kmm1959
28.09.2011, 00:32
Усьо,хлопці, я все зрозумів. Дякую!

Symposer
28.09.2011, 14:02
Смотрел/продувал жиклеры. Там все в порядке. Первая 95/165, вторая 95/155. Электроклапан я кинул прямо на плюс, если питания отключить от него, глохнет через секунду. Сейчас холостой стал почти нормальный, стабильный, но все равно немного завышеный и понизить не выйдет, потому что заглохнет. А на рабочем ходу проблемы.
Во первых. Очень странно разоняется. Например, если энергично разгонять, то разгон вялый, и лиш иногда (например с четвертой попытки) где не возьмись отличная тяга.
Во вторых. На средних оборотах все время чувствуются держки, вроде как одна свеча время от времени коротковременно заработает(свечи все в порядке, цвет электродов светло-коричневый, и конец цоколя с резьбой в черном нагаре почему-то)
Понимаю, заочно трудно что-то советовать, вопрос такой - если проблема в моторе, то что может быть и могу ли я проверить?

Storag
28.09.2011, 18:51
Таки больше на карб похоже, на обедненную смесь. Ну и зажигание проверь как стоит. Кстати, воздушная заслонка полностью открывается когда подсос утапливаеш?

Symposer
28.09.2011, 19:00
И зажигание пробовал. Виходит как бы чуть позднее. Пробовал выставлять по детонации, но не виходит услышать стук пальцев, то выставил, как мне показалось, по максимальной тяге мотора.
Воздушная заслонка (подсос) открывается-закрывается нормально.
Правда, были проблемы с дроссельной заслонкой второй камеры - зависала в открытом положении. Смазал, то чтобы зависала, не замечаю.

Michurin
28.09.2011, 19:49
И зажигание пробовал. Виходит как бы чуть позднее. Пробовал выставлять по детонации, но не виходит услышать стук пальцев, то выставил, как мне показалось, по максимальной тяге мотора.
Воздушная заслонка (подсос) открывается-закрывается нормально.
Правда, были проблемы с дроссельной заслонкой второй камеры - зависала в открытом положении. Смазал, то чтобы зависала, не замечаю.

Перевірте зазор ДЗ 2 камери. Має буть 0,05 мм. Якщо більше - може газувать на ХХ і працювати нестійко.

Symposer
28.09.2011, 20:35
Перевірю завтра, і відпишуся. Дякую.

Ssphinxx
29.09.2011, 06:18

С этого места подробней. Проверяем правильность подключения ВВП и выставляем зажигание по книжке. После небольшой корректировки в "+" детонация обязана быть. карб вращать после этого.

Ваванидзе
29.09.2011, 10:54
братва , помогите
вопрос собснно такой:
холодная машинко не хочет ехать даже на подсосе и собсно устойчивых оборотов нема(если подсос топить по чуть, при нагреве усьо бонба, может быть забит какойто канал в крабюраторе, или же всетаки сосет воздух(свечи провода електроника не приделах)

Storag
29.09.2011, 11:36
Та нифига она быть не обязана. Я у себя так никогда и не добился детонации при тапке в пол на 50 км/ч. Движки 1,1 совсем не склонны к детонации на нормальном бензине, даже на 92-м.

Michurin
29.09.2011, 14:29
Та нифига она быть не обязана. Я у себя так никогда и не добился детонации при тапке в пол на 50 км/ч. Движки 1,1 совсем не склонны к детонации на нормальном бензине, даже на 92-м.

А якщо запалення пораньше поставить? Просто у мене теж детонації при тапці в пол нема, за то появлялась на інших режимах. Так було "з нуля", тому я перерегульовував трамбльор. Думав, що це тільки у мене так.

Symposer
29.09.2011, 16:36
С этого места подробней. Проверяем правильность подключения ВВП и выставляем зажигание по книжке. После небольшой корректировки в "+" детонация обязана быть. карб вращать после этого.

Ставил на раньше. Не слышно коротковременной детонации и все тут. Слышна слабенькая детонация, но как бы постоянная, пока тапка в пол, еле различимая, и не пропадает пока касаюся газа. Видать, движок уже не первой свежести.
А так получается, что трамблер чуть повернут против часовой стрелки, больше, чем среднее положение, и здесь максимальная тяга. Хотя при заводке, когда машина холодная, может даже отдать назад.

Symposer
30.09.2011, 09:11
Значит, немного разобрался. Карб был основательно продут. Были забиты трубки экономайзера и эконостата. Потом карб был поставлен на авто, а первая свеча все равно не работала (точнее, работала с перебоями, поэтому никак не могли найти причины), в чем был виноват трамблер. Он был страшно разбит, что "подлечили" временно установкой шайб. Машина сразу ожила, больше не дергало.

Правда, осталась одна проблема. Новый блок эпхх немного не так работает. То есть:
на холостом ходу отлично держит холостые, а если газнуть, электроклапан почему-то закрывается (так должно быть?), а как только газ бросаю и обороты падают, клапан открывается чуть запоздно, и машина может или заглохнуть, или "почти заглохнуть". То есть, если я еду, резво разгоняюсь и ставлю на нейтраль, машина заглохает. А вот если просто на нейтрали завестись, холостые отличные

locos
30.09.2011, 10:41
Symposer
провод на концевик карбюратора не коротит на массу?

Michurin
30.09.2011, 11:11
Буває, що вийо.. сам блок ЕПХХ. 2 рази таке було на моїй памяті - на Таврії і ВАЗ 099. Можна попробувать замінити блок.

tiba
30.09.2011, 21:08
Значит, немного разобрался. Карб был основательно продут. Были забиты трубки экономайзера и эконостата. Потом карб был поставлен на авто, а первая свеча все равно не работала (точнее, работала с перебоями, поэтому никак не могли найти причины), в чем был виноват трамблер. Он был страшно разбит, что "подлечили" временно установкой шайб. Машина сразу ожила, больше не дергало.

Правда, осталась одна проблема. Новый блок эпхх немного не так работает. То есть:
на холостом ходу отлично держит холостые, а если газнуть, электроклапан почему-то закрывается (так должно быть?), а как только газ бросаю и обороты падают, клапан открывается чуть запоздно, и машина может или заглохнуть, или "почти заглохнуть". То есть, если я еду, резво разгоняюсь и ставлю на нейтраль, машина заглохает. А вот если просто на нейтрали завестись, холостые отличные
как вариант возможно занижено СО, газоанализатором не проверяли.

magistr
01.10.2011, 18:50
Буває, що вийо.. сам блок ЕПХХ. 2 рази таке було на моїй памяті - на Таврії і ВАЗ 099. Можна попробувать замінити блок.

Как вариант!!! Но его тоже ведь типа прочищают???

Michurin
01.10.2011, 20:52
Как вариант!!! Но его тоже ведь типа прочищают???

Кого? Блок управління ЕПХХ? Ні, це коробочка з розємом на моторному щиті, його, якщо несправний, треба мінять. В нових комутаторах він встроєний.

magistr
02.10.2011, 20:43
Кого? Блок управління ЕПХХ? Ні, це коробочка з розємом на моторному щиті, його, якщо несправний, треба мінять. В нових комутаторах він встроєний.

Я в курсе ... типа контакты не чистят??? Ясно шо легче заменить и не мучиться ...

Michurin
02.10.2011, 20:54
Ну, попробуй, догадайся, що чистить блок ЕПХХ - це значить чистить контакти! Контакти можна почистить, але описані ТС симптоми у моїй практиці лікувались заміною блока, оскільки були повязані не з поганими контактами, а із заниженою частотою відкривання ЕМК.

magistr
02.10.2011, 22:42
Ну, попробуй, догадайся, що чистить блок ЕПХХ - це значить чистить контакти! Контакти можна почистить, але описані ТС симптоми у моїй практиці лікувались заміною блока, оскільки були повязані не з поганими контактами, а із заниженою частотою відкривання ЕМК.

Я ж грю шо легче поменять, но бывает что просто плохой контакт!!!

Андрей Рой
04.10.2011, 21:58
Если пружинку не трогал, то проверяй уровень. Если близок к мануальному, то увеличивать надо на 1-2мм.
Если всё наладиться, то на зиму желательно будет увеличить уровень ещё на 1-2мм
Поднял уровень. Все равно изменений никаких. Не хочет заводится после ночной стоянки без подкачки топлива.

Shakur
05.10.2011, 09:36
подкачки бензонасосом?
если да - клапана на насосе пропускают
если подкачки педалью газа - все нормально, так и должно быть на карбе

SergeySK
05.10.2011, 10:58
Поднял уровень. Все равно изменений никаких. Не хочет заводится после ночной стоянки без подкачки топлива.
А диафрагму пускового устройства Вы смотрели, меняли ?

Storag
05.10.2011, 12:07
После стоянки ночью заводиться на полностью вытянутом подсосе должна сразу и без всяких подкачек, ни насосом ни педалью. После стоянки неделю или больше - подкачать бензонасосом и один-два раза можно качнуть педалью, но не более, да и то если машинка месяц без движения простояла. Заводить точно так же вытянув подсос.

Андрей Рой
05.10.2011, 14:17
После стоянки ночью заводиться на полностью вытянутом подсосе должна сразу и без всяких подкачек, ни насосом ни педалью. После стоянки неделю или больше - подкачать бензонасосом и один-два раза можно качнуть педалью, но не более, да и то если машинка месяц без движения простояла. Заводить точно так же вытянув подсос.
То то и оно, так было до профилактики карба.Опишу что делал во время профилактики: Карбюратор разделял на две половинки каналы, жиклеры выняты промыты-продуты, все каналы промыты-продуты карблинкером . Заслонки не вынимал не трогал. Мембраны, прокладки все поменяны на новые. Уровень топлива выставлен по мануалу. Ровнял подошву карба, проставку под карб оставил родную, прокладки под проставку поставил новые. Далее регулировка винта качества. Кажись все.

Michurin
05.10.2011, 14:40
То то и оно, так было до профилактики карба.Опишу что делал во время профилактики: Карбюратор разделял на две половинки каналы, жиклеры выняты промыты-продуты, все каналы промыты-продуты карблинкером . Заслонки не вынимал не трогал. Мембраны, прокладки все поменяны на новые. Уровень топлива выставлен по мануалу. Ровнял подошву карба, проставку под карб оставил родную, прокладки под проставку поставил новые. Далее регулировка винта качества. Кажись все.

Перевірте пускові зазори повітряної і дросельної заслонок. При заміні діафрагми ПУ зазор ВЗ може відчутно змінитись, що вплине на холодний пуск.

Андрей Рой
06.10.2011, 16:54
Перевірте пускові зазори повітряної і дросельної заслонок. При заміні діафрагми ПУ зазор ВЗ може відчутно змінитись, що вплине на холодний пуск.
Ок. На выходные проверю-подрегулирую. Отпишусь про результат.

RIKO
05.11.2011, 19:44
Всем привет !!!!! Помогите решыть пролему может ктото сталкивался, на холостых неустойчево раотает двигатель постояно прыгают обороты

шустрый
05.11.2011, 19:52
у меня карб вымахивался,предотвратил подсос воздуха и прыжки 40-50 об.мин. по электро тахометру:yes:

zefvs
05.11.2011, 19:55
карб или ижектор? если карбюратор проверь или не открутился електро-магнитный клапан и вообще проверь или он срабатывает (проверка клапана описана в книжках по солексу, при запуске двигателя клапан должен выдавать характерный щелчок)

шустрый
05.11.2011, 20:00
может быть клапан и пережат либо обратное,и щелчки при вкл зажигании слышны:yes:

RIKO
05.11.2011, 20:37
С електро клапаном все гуд подсоса воздуха нет.Межет вакумник на тормозах выделывается

шустрый
05.11.2011, 20:49
откуда уверенность с подсосом?

Andrey.sm
10.11.2011, 00:04
доброго времени суток всем, у меня така проблема, решил карб почистить ну и заодно купил ремкомплект и заменил мембрану эконостата,пускового устройства,ускорительного насоса,сеточку-фильтр (которая в топливном канале к поплавковой камере и прокладку между верхней и нижней частью карба после ставлю карб на место всё подключаю прикручию ,завожу заводитья в момент и глохнет , эл. клапан исправен эпхх тоже . если разгазовать до срених об/мин то работает устойчиво,отпускаеш газ как будто глушишь практически сразу глохнет, я так понимаю по всей видимости что то с системой ХХ но что кроме клапана? мож кто знает подскажите пжалуйста

виталий22
10.11.2011, 00:19
Если прыгают обороты ето может быть трамблер а не карб

Andrey.sm
10.11.2011, 00:24
так в том то и дело что не прыгают, а резко снижаются вплоть до остановки ,как буто эл.клапан но не он, думаю надо заново перебирать карб мож что в каналы попало

виталий22
10.11.2011, 00:33
На моей точно такая проблема менял карб, все как было так и осталось

Michurin
10.11.2011, 11:47
доброго времени суток всем, у меня така проблема, решил карб почистить ну и заодно купил ремкомплект и заменил мембрану эконостата,пускового устройства,ускорительного насоса,сеточку-фильтр (которая в топливном канале к поплавковой камере и прокладку между верхней и нижней частью карба после ставлю карб на место всё подключаю прикручию ,завожу заводитья в момент и глохнет , эл. клапан исправен эпхх тоже . если разгазовать до срених об/мин то работает устойчиво,отпускаеш газ как будто глушишь практически сразу глохнет, я так понимаю по всей видимости что то с системой ХХ но что кроме клапана? мож кто знает подскажите пжалуйста

Мммм... Дайте подумаю... А когда вы меняли прокладку, случайно не забыли поставить резиновое колечко на трубку системы ХХ?

Andrey.sm
10.11.2011, 13:37
не незабыл,вот щас обнаружил один трабл, когда эл.клапан немного приоткручиваеш то двиг начинает работать на ХХ,вкручиваю опять така хрень

Andrey.sm
10.11.2011, 13:40
а да и ещё, прокладка с ремкомплекта немного толще,мож из за этого?

Michurin
10.11.2011, 14:09
Проверте чистоту топливного жиклера ХХ, что в электроклапане. Бывает, что с новой прокладки отрывается кусочек и попадает в жиклер. А, может, покоробило верхнюю и нижнюю часть карба и новая прокладка не вжимается, в результате чего возникает подсос воздуха. Тогда нужно притирать или поставить старую прокладку, если она в нормальном состоянии. А может просто отрегулировать ХХ?

Andrey.sm
10.11.2011, 14:26
благодарю за совет бум крутить

Andrey.sm
10.11.2011, 18:47
заменил карб,поставил от своей прошлой таврюхи,всё норм рботает, теперь ясно точно что дело в карбе,вот только в чём именно,осмотрел весь но ничего такого закуривающего не нашёл.в чём беда? возможно фекалина какая нибудь застряла в канале ХХ

Ваванидзе
23.11.2011, 14:23
ребята, подскажите, холодная машина перестала ехать и начала дергатся, туго стартует(холодая впечетления такие что смесь обеднена,фильтра поменяны) карбюратор недавно перебирался, думаю что соринка попала кудато, но куда???
после утренего старта холостые обороты держит нормально, даже если подсос раньше времени убирать, но ехать хочет, только на вытянутом ПОЛНОСТЬЮ подсосе

виталий22
23.11.2011, 16:37
посмотри на сеточку в карбе на входе бывает что она скручивается по спирали или просто забита!

Aleks
23.11.2011, 16:49
ну так карбюратор и не будет ехать нормально на холодную. прогреть градусов до 50-60 а потом уже судить о работе. всетаки не инжектор да и на улице далеко не лето.

СБорисов
23.11.2011, 17:04
ну так карбюратор и не будет ехать нормально на холодную. прогреть градусов до 50-60 а потом уже судить о работе. всетаки не инжектор да и на улице далеко не лето.

Нормальный, исправный, даже без МПСЗ легко должен трогаться и ехать после стабилизации оборотов на подсосе. Не взирая на погоду.

Turok
23.11.2011, 17:15
стабилизации оборотов на подсосе.
ето первые секунды после переключения передач? тогда у меня все классно, но вот пока со стоянки выедешь мучения:(

Aleks
23.11.2011, 17:21
Нормальный, исправный, даже без МПСЗ легко должен трогаться и ехать после стабилизации оборотов на подсосе. Не взирая на погоду.

ну так в том то и дело что на подсосе.! а автор хочет чтоб она ехала после стабилизации хх без подсоса.. я так понял что с подсосом у него едет нормально на холодную.

Aleks
23.11.2011, 17:24
пост 816

Ваванидзе
23.11.2011, 18:08
ну так в том то и дело что на подсосе.! а автор хочет чтоб она ехала после стабилизации хх без подсоса.. я так понял что с подсосом у него едет нормально на холодную.
ехать она должна на подсосе, и ехать она должна даже в-30, после 30-60 сек работы, с постепенным убиранием заслонки,а тут ендет деогается и капризничает, привсем этом подсос убрать нельзя пока температура не достигнет рабочей, ехать она должна ровно и без рывков, е не с перегазовками и дрочением подсосом, так оно и было,
сейчас же такое впечетление что бедная смесь(что мало вероятно) или подсос воздуха(почти одно и тоже, но холостые держит ровнеько) поэтому и вопрашаю "шановне панство"

Aleks
23.11.2011, 18:33
ниверю что при -30 после 30-60 сек. работы, карбюраторное авто поедет нормально, без рывков и провалов.

Turok
23.11.2011, 18:51
ниверю что при -30 после 30-60 сек. работы, карбюраторное авто поедет нормально, без рывков и провалов.
Ну после 3 мин должно норм поехать, я щас при минус 5 грею две минуты.

Ваванидзе
23.11.2011, 18:53
да поедет если авто исправное, и карбюратор не левыми руками регулировали, ни одна моя таврия никогда не грелась(все карбюраторные) завел, сек через10-20 сцепление отпустил, если обороты не сильно упали, еще магнитофон включил, подсос до стабильно- ровных утопил и легонечко плавненько стартуеш, и все ехало и зимой и летом и никаких провалов не наблюдалось, главное не рысачить, если не едет и дергается неправильные настройки КАЧЕСТВА смеси в первую очередь
я же говорю что такое впечатление что беднит, тоесть где-то чет попало, но где?

Aleks
23.11.2011, 19:20
мда... счастливый вы человек однако. народ тут , на форуме, голову себе ломает, приблуды разные придумывает для принудительного прогрева от сети 220, бенз ведрами палит на прогрев. а вы сел-завел-поехал. мечта...)

Ваванидзе
23.11.2011, 19:38
дык у меня было 6 таврий, одна из них инжекторная была ок месяца, я ее тестю отдал и забрал его "крабюратор", ни один "крабюратор" у меня не вые..живался, эт просто уже пора туды полезть, хотя был там всего2 мес назад,(ща все скажут так был, нет на пустом баке проехал не знаю какой мертвый "осадок" бака, но заглох прям под колонкой, поэтому думаю засралось оно там) впадло ща в такую погоду, так как переехал в другое место, там гаража нет да и некогда, утром рано солнце встало, а вечером уже темно, а платить собсно...., некому

HarleyDavidson
24.11.2011, 10:00
если холостые есть, а ехать не хочет - забита ГДС. ну или низкий уровень топлива в поплавковой камере
если захлебывается при нажатии на педаль - ускорительный насос

tavroas
24.11.2011, 15:41
Возьмите в семью меня плиз, я першачок)). Подскажите плиз у меня на таврии 1995 года выпуска стоит карб К126Л, я хочу купить новый солекс 21081. Как правильно сделать, и что еще нужно докупить к карбюратору. Знающие люди помогите!

виталий22
24.11.2011, 22:51
какой двигатель ?

виталий22
24.11.2011, 22:53
какой двигатель?

Ваванидзе
24.11.2011, 23:21
если холостые есть, а ехать не хочет - забита ГДС. ну или низкий уровень топлива в поплавковой камере
если захлебывается при нажатии на педаль - ускорительный насос
тупит при нажатии на пендаль резко или с большой амплитудой, а сегодня завернул винт качества на 1,5 оборота, и зажигание на 4 градаса в +, отлично, но при температуре (положение стрелки между 40-80 начались толчки, дергает ее, делаю вывод что неправильная регулировка пускового механизма, где то есть еще, может быть, и "какашка", в суботу, в воскресение разбуре, дуну компрессором,
еще кто нить скажите если я поставлю в первую камеру жиклер топливный 80или 85, во вторую 100( какой найду, просто люблю на гашетку давит, а в переди зима, гололеды, гасать необязательно, да и расход может уменьшится чуть чуть) какой нужен"воздух" туда?

Дачник
25.11.2011, 01:38
Возьмите в семью меня плиз, я першачок)). Подскажите плиз у меня на таврии 1995 года выпуска стоит карб К126Л, я хочу купить новый солекс 21081. Как правильно сделать, и что еще нужно докупить к карбюратору. Знающие люди помогите!
А чем родной не угодил? Если есть желание с ХХ тр.... или лишняя штука карман отягощает?

СБорисов
25.11.2011, 02:00
Вариантов два, поставить солекс или оставить старый, притереть все три части и купить иглу хорошую, но все таки наверное подустал К-126.

HarleyDavidson
25.11.2011, 09:08
Вариантов два, поставить солекс или оставить старый, притереть все три части и купить иглу хорошую, но все таки наверное подустал К-126.
да ну, солексы тех лет тоже ходят до сих пор. или они устают меньше?;-)
ото разве что ремкомплект к к-162 сложнее найти, то да.

Aleks
25.11.2011, 12:30
тупит при нажатии на пендаль резко или с большой амплитудой, а сегодня завернул винт качества на 1,5 оборота, и зажигание на 4 градаса в +, отлично, но при температуре (положение стрелки между 40-80 начались толчки, дергает ее, делаю вывод что неправильная регулировка пускового механизма, где то есть еще, может быть, и "какашка", в суботу, в воскресение разбуре, дуну компрессором,
еще кто нить скажите если я поставлю в первую камеру жиклер топливный 80или 85, во вторую 100( какой найду, просто люблю на гашетку давит, а в переди зима, гололеды, гасать необязательно, да и расход может уменьшится чуть чуть) какой нужен"воздух" туда?
80-85 не стоит ставить. Расход не уменшиться а может даже и увеличится. Динамика уменьшится и для ускорения будеш больше давить на педальку. Тоесть недостаток гдс будеш компенсировать за счет ун. и эмр. какой сейчас расход.?

Ваванидзе
25.11.2011, 12:34
80-85 не стоит ставить. Расход не уменшиться а может даже и увеличится. Динамика уменьшится и для ускорения будеш больше давить на педальку. Тоесть недостаток гдс будеш компенсировать за счет ун. и эмр. какой сейчас расход.?
четко 10, как бы не ездил, аля пенсионер, или спорт, расход не меняется, пробеги последнюю неделю по городу только, никуда не выезжал
да собсно смысл в том чтобы динамику уменьшить , а то нога себе помнит, а скоро гололед, снег, ну наф ганять, просто думаю подобрать воздух к 85 жиклеру,

Turok
25.11.2011, 12:40
четко 10, как бы не ездил, аля пенсионер, или спорт, расход не меняется, пробеги последнюю неделю по городу только, никуда не выезжал
да собсно смысл в том чтобы динамику уменьшить , а то нога себе помнит, а скоро гололед, снег, ну наф ганять, просто думаю подобрать воздух к 85 жиклеру,
У меня стоит 92.5 и воздух 165 когда ноль на улице еще норм едет, когда с утра -11 она тупо не хочет ехать:fffuuu: на двух приходиться разгоняться или с подсосом играться буду на зиму ставить 95 и 155 должна норм переть;) для себя сделал вывод без бенза машина не едет((((
Если хочешь меньший расход жиклер ХХ ставь маленький и глуши носик на вторую камеру до 9 точно упадет.

Aleks
25.11.2011, 12:51
где то на фуруме выкидывали таблицу соотношение топливных и воздушных жиклеров. там значения относительные, но хоть есть от чего оттолкнуться. я тоже перепробывал много вариантов но остановился на 95/165, 97,5/135.

Ваванидзе
25.11.2011, 12:51
У меня стоит 92.5 и воздух 165 когда ноль на улице еще норм едет, когда с утра -11 она тупо не хочет ехать:fffuuu: на двух приходиться разгоняться или с подсосом играться буду на зиму ставить 95 и 155 должна норм переть;) для себя сделал вывод без бенза машина не едет((((
Если хочешь меньший расход жиклер ХХ ставь маленький и глуши носик на вторую камеру до 9 точно упадет.
10 и 9 это не разница, если 10 и7 тогда готов пожертвовать,

Aleks
25.11.2011, 12:59
почему же не разница. с миру по нитке... эпхх дает экономию 0,3-0,5 и тем не менее народ играется с этой системой, и я в том числе.

Turok
25.11.2011, 13:01
10 и 9 это не разница, если 10 и7 тогда готов пожертвовать,
С такими жиклерами как у меня будет 7 (ето без прогревов) но я же говорю машина без бензина не едет, холодное топливо холодный воздух и густое масло в коробке делают свое дело:( пока прыскает ускорительный машина едет потом идет как мини провал из-за этого вывод ГДС дает мало топлива.

Ваванидзе
25.11.2011, 13:10
С такими жиклерами как у меня будет 7 (ето без прогревов) но я же говорю машина без бензина не едет, холодное топливо холодный воздух и густое масло в коробке делают свое дело:( пока прыскает ускорительный машина едет потом идет как мини провал из-за этого вывод ГДС дает мало топлива.
а какие жиклеры?

Turok
25.11.2011, 13:15
первая 92.5 и 165 вторая 95 и 145, ХХ тоже маленький какой то, один носик ускорительного.

Ваванидзе
25.11.2011, 13:25
первая 92.5 и 165 вторая 95 и 145, ХХ тоже маленький какой то, один носик ускорительного.
а что вместо 95 - 92,5 дас економию в 3 л?, у меня 2 в одой камере,
а холостой жиклер 38 или39

Turok
25.11.2011, 13:29
економию даст жиклер первой камеры, ХХ, откушенный носик и правильная смесь, блин выше же написали с миру по нитке;)

Aleks
25.11.2011, 13:36

не даст он экономию в 3 литра. а вот обе трубки ун в одну камеру это зло.! вариант максимального расхода.) жиклер хх погоды не сделает.

Ваванидзе
25.11.2011, 13:48
не даст он экономию в 3 литра. а вот обе трубки ун в одну камеру это зло.! вариант максимального расхода.) жиклер хх погоды не сделает.
в городском режиме летом с двумя хоботами, у меня расход упал где то до литра( при умерянном стиле ) а зло это только потому что провоцируюет на "шумахерство" и поетому хавает нефть, а если умеряно ездить так на своем примере убедился что это тоже может дать економию

Michurin
25.11.2011, 13:59
в городском режиме летом с двумя хоботами, у меня расход упал где то до литра( при умерянном стиле ) а зло это только потому что провоцируюет на "шумахерство" и поетому хавает нефть, а если умеряно ездить так на своем примере убедился что это тоже может дать економию

Та ну йопть... Писалося ж не раз, у тому числі інженерами ДААЗа, про те, що 2 трубки і 1 камеру дають перевитрату при рівномірному русі! Ну, може у рваному міському циклі, коли двигун більшу частину часу працює на перехідних режимах, перевитрати і не буде, а, може, і якась там гіпотетична економія буде. Але моя думка - привести первинну камеру до нормального стокового стану - і при умові справності всіх інших систем ви одержите паспортну витрату пального і паспортну динаміку на всіх режимах. А шукати способи економити пальне і не втрачати динаміки лише за рахунок жиклерів у карбі чи розпилювачів - це утопія. ККД двигуна карбом не зміните, а закон збереження енергії ще ВР поки що не відмінила. ІМХО.

Aleks
25.11.2011, 14:00
не знаю. я пробывал перегибать в одну камеру, динамика супер а вот расход сильно огорчил. в городе может и оправдан такой тюнинг, а вот на скоросте будет перерасход. так как две трубки создают больше сопративление воздуху чем одна. это тоже самое что ехать с наполовину открытым подсосом.

Ваванидзе
25.11.2011, 14:18
не знаю. я пробывал перегибать в одну камеру, динамика супер а вот расход сильно огорчил. в городе может и оправдан такой тюнинг, а вот на скоросте будет перерасход. так как две трубки создают больше сопративление воздуху чем одна. это тоже самое что ехать с наполовину открытым подсосом.
де не думаю что создают они сопротивление, просто на трассе , действительно перерасход,а городская динамика этому тюнинХХу только +, а токового расхода у меня никогда не будет, не умею я так ездить

Michurin
25.11.2011, 14:36
де не думаю что создают они сопротивление
А ви порахуйте площу, яку перекриває собою трубка з 2 камери. Я рахував. Якщо не помиляюсь - щось близько 0,75 см2 площі великого дифузора! Aleks2 абсолютно правий, це рівноцінно прикритій повітряній заслонці, так що в міському режимі можна просто не повністю відкривать ВЗ, це буде рівноцінно перегнутій у 1 камеру трубці. Динаміка вас теж порадує, на відміну від витрати пального.:)

Turok
25.11.2011, 14:41
А ви порахуйте площу, яку перекриває собою трубка з 2 камери. Я рахував. Якщо не помиляюсь - щось близько 0,75 см2 площі великого дифузора! Aleks2 абсолютно правий, це рівноцінно прикритій повітряній заслонці, так що в міському режимі можна просто не повністю відкривать ВЗ, це буде рівноцінно перегнутій у 1 камеру трубці. Динаміка вас теж порадує, на відміну від витрати пального.:)
можно загнуть длинную трубку под 90 градусов прямо под дроссельную заслонку и пружину под шарик положить:)

HarleyDavidson
25.11.2011, 14:43
можно поменять носик УН на нивовский и не морочить себе моск

Ваванидзе
25.11.2011, 14:51
можно загнуть длинную трубку под 90 градусов прямо под дроссельную заслонку и пружину под шарик положить:)
так и есть, но пружинки нет, хочу поставить ужа 5 масяцев как

можно поменять носик УН на нивовский и не морочить себе моск
было дело, не то пальто, як на мене

Michurin
25.11.2011, 14:51

Ага, і одержати дуже ефективний еконостат со всеми вытекающими. І кулька з пружинкою не врятують. Не знаю, як хто, але я перепробував різні варіанти розпилювачів УН і повернувся до стокового - оптимального по динаміці і витраті пального.

HarleyDavidson
25.11.2011, 14:55
парни, а вы не пробовали кирпич под педаль подложить? самый лучший способ уменьшить расход
а то у вас и чтоб расход меньше, и педалить сильнее..

Michurin
25.11.2011, 15:00
Золотые слова, Юрий Венедиктович! (с)

Turok
25.11.2011, 15:25
Ага, і одержати дуже ефективний еконостат со всеми вытекающими.
нет нет и еще раз нет ;) пружинка делает свое дело да и изогнутая трубка УН в трех местах тоже препятствует этому явлению.

Aleks
25.11.2011, 15:27
начали за здравие закончили за упокой...
не понимаю ход мысли. автор начал с того что хочет менять гтж чтоб сэкономить. а закончили тем, что оказывается его не интересует расход а главное это динамика. к слову у меня тоже нивовский ун.)

Turok
25.11.2011, 15:29
парни, а вы не пробовали кирпич под педаль подложить? самый лучший способ уменьшить расход
а то у вас и чтоб расход меньше, и педалить сильнее..
пробовали не влазит, кирпич тоже тюнинговать нада. ;-)

Ваванидзе
25.11.2011, 15:46
начали за здравие закончили за упокой...
не понимаю ход мысли. автор начал с того что хочет менять гтж чтоб сэкономить. а закончили тем, что оказывается его не интересует расход а главное это динамика. к слову у меня тоже нивовский ун.)
чуть ни так
летом меня интересует только динамика, а рассход не волнует вооще
а зимой именно расход, а вот динамики мне зимой не нужно совсем, просто "ноги помнят"
зимой мне нужна плавная умренная с возможностью вытормозить , езда

Aleks
25.11.2011, 15:47
а вы попробуйте пружину на карбе по жоще поставить. такую чтоб пидальку двумя ногами надо было выжимать. раз кирпич не подходит.

Ваванидзе
25.11.2011, 16:04
от раскривушки?)))
я спросил просто какой "воздух" подойдет для 85 жиклера 1й камері, что бі двигатель спокойно набирал обороті , не давился и не взлетал, а просто ровно работал

Aleks
25.11.2011, 16:11
отвечу прямо. ну ни будет она нормально ехать на 80 гтж. но если есть такое желание попробуй, тогда воздушный нужен, я думаю, не больше 145... а дальше методом проб. 135,125...

Ваванидзе
25.11.2011, 16:16
отвечу прямо. ну ни будет она нормально ехать на 80 гтж. но если есть такое желание попробуй, тогда воздушный нужен, я думаю, не больше 145... а дальше методом проб. 135,125...
вот, я послезавтра все зделаю, и обязательно отпишусь, на єтих три месяца мне нужно просто передвигатся на автомобиле, а как он наберает обороті, или обганяет, в данній момент мне совсем не важно

Дачник
25.11.2011, 16:51
Менять жиклёры по сезону как термос или датчик кулера??? Даже не знаю как сие действо и обозвать цензурно!

Aleks
25.11.2011, 17:01
отпишись обязательно. интересно что получится. лично у меня ничего не получилось. тока я ставил гтж кажись 92 или 92,5 уже не помню. так вот при надавливании педали двиг рычит и нифига не едет.)

Ваванидзе
25.11.2011, 17:07
у меня на какой то таврии стоял 80-който, ездила нормально, я даже за 2 года туда и не лазил, мотор был уставший расход в норме, я не летел особо, и меня все устраивало

Aleks
25.11.2011, 17:47
semerka.info/forum/viewtopic.php?t=2867
посмотри сдесь. мож пригодится.)

Michurin
25.11.2011, 21:29
нет нет и еще раз нет ;) пружинка делает свое дело да и изогнутая трубка УН в трех местах тоже препятствует этому явлению.

Этому явлению изгибы мешать не могут, только петля. Физика, знаете-ли.:) А пружинка лиш немного уменшает эффект.

Ssphinxx
26.11.2011, 14:34
Считаем. Диаметр диф. 1-й камеры - 21мм. Соответственно площадь - 3,8см2.
Вы действительно считаете, что трубка УН перекрывает 20% площади большого диффузора??? А сколько тогда перекрывает малый диффузор?

Ssphinxx
26.11.2011, 14:40
чуть ни так
летом меня интересует только динамика, а рассход не волнует вооще
а зимой именно расход, а вот динамики мне зимой не нужно совсем, просто "ноги помнят"
зимой мне нужна плавная умренная с возможностью вытормозить , езда
А ноги переучить? Или что трасса, что город, что ямка, что бровка?

Первый раз вижу пословицу "От больной головы ногам покоя нет" перевернутой наоборот.:-D

По сабжу. Люди на зиму поднимают уровень для устранения провалов, а на лето опускают для экономии. Тебе просто нужно ничего не делать.o_O Зима сама притупит динамику.

Ваванидзе
26.11.2011, 15:14
А ноги переучить? Или что трасса, что город, что ямка, что бровка?

Первый раз вижу пословицу "От больной головы ногам покоя нет" перевернутой наоборот.:-D

По сабжу. Люди на зиму поднимают уровень для устранения провалов, а на лето опускают для экономии. Тебе просто нужно ничего не делать.o_O Зима сама притупит динамику.
Хамите, батенька

michelzaz
26.11.2011, 20:07
при ун с одним хоботком розход меньше,что город что траса.

у меня 1к.165-97.5 2к 97.5 -125 ун 1 на 35 и хвата динамики даже с прицепом

в городе как не ездь зима 10л иногда 9л траса 6.5-7л

от 2 ун в первую росход увеличивается особенно город.

компресия 12атм.

Ssphinxx
26.11.2011, 21:11
при ун с одним хоботком розход меньше,что город что траса.

ДА! ДА! ДА!
Второй хобот придумали идиоты конструкторы, чтобы больше бенза жрало.
А ещё ЭМР и ЭПХХ. Без них расход не больше 5л на сотню. Инфа 100%.

Ваванидзе
26.11.2011, 21:35
получается что форумчане умней , даже не одного, конструкторского бюро

Turok
26.11.2011, 22:38
ДА! ДА! ДА!
Второй хобот придумали идиоты конструкторы, чтобы больше бенза жрало.
А ещё ЭМР и ЭПХХ. Без них расход не больше 5л на сотню. Инфа 100%.
а еще они придумали жигули и шо с этого ;-) они тоже люди и могут ошибаться ;)

Michurin
26.11.2011, 23:46
Считаем. Диаметр диф. 1-й камеры - 21мм. Соответственно площадь - 3,8см2.
Вы действительно считаете, что трубка УН перекрывает 20% площади большого диффузора??? А сколько тогда перекрывает малый диффузор?

Ви порахували площу великого дифузора в його найвужчій частині, а трубка, перегнута з 2 камери в 1 дифузор розміщена вище дифузора. Довжина трубки близько 2,5см, діаметр десь 2,5мм. Виходить, перекривається площа порядка 0,6см2, тільки не в великому дифузорі, а над ним.

СБорисов
26.11.2011, 23:54
Вроде как не в тему, не помню кто, летом писал: выкинул диффузоры и наверное УН, для езды на газе, вспомните и опишите ситуацию.

michelzaz
27.11.2011, 00:18
мне всё равно хотите верьте хотите нет

СБорисов
27.11.2011, 00:35
мне всё равно хотите верьте хотите нет

В любом случае через один хоботок бензина меньше попадает в цилиндры, вопрос в другом: нужен ли лишний бензин там. Без НУ так еще меньше расход, а динамика? Вопрос в другом, сколько нужно топлива от НУ чтоб и динамика не пострадала и расход достаточно уменьшился. При движении ДЗ вперед на открывание постоянно идет впрыск, в первой камере понятно подхватывает потоком и засасывает в цилиндр, а со второй сползает по стенкам и опять же в цилиндр.

michelzaz
27.11.2011, 09:56
за три года так на игрался с карбом попробывал все варианты и форума и свои.

сток ун раздельно и 1 в первую разницы по динамике нет.

2 в первую динамика по лутше но розход и свечи чорные.

оптимальный вариант ун от невы на 45.

Ваванидзе
27.11.2011, 10:59
а еще они придумали жигули и шо с этого ;-) они тоже люди и могут ошибаться ;)
они не придумали , они сперли
фиат 60 какого то или 70 какого-то годов

Turok
27.11.2011, 11:38
так смысл в том шо все равно ведь люди придумали;)

Ваванидзе
27.11.2011, 11:42
так разработки фиата послевоенные +-, Вы не ищите плохое, нужно подчеркнуть хорошее

michelzaz
27.11.2011, 13:18
да и вообще мемз не мерс ,многие узлы с целью економии не доработанны,

и чтобы довести узел до идеала нужно кучу бабла на експеременты.

да и чтобы забыть на всегда с дёрганием авто на карбе,отключил ЭМР,ОЧЕНЬ КАПРИЗНЫЙ МЕХАНИЗМ.
временами но редко дёргается когда мусор пропадает в г.дозирующею систему.

Aleks
27.11.2011, 13:26

ничего они не сперли.! а честно купили лицензию и весь конвеер.)
а по поводу карба, у меня ун в первую камеру (нива), эмр заглушил буквально недавно. и наверно так и оставлю. так как с ним одна морока. да и не вижу смысла лить лишний бенз с ун во вторую камеру и с эмр.

Michurin
27.11.2011, 15:44
От не понимаю я этих разговоров о "лишнем бензине во 2 камеру", ведь количество впрыскиваемого топлива определяется обьемом камеры УН! Если нажать, например, "газ" на половину хода, то и через 2 и через 1 распылитель будет впрыснуто столько, сколько выдавила диафрагма. Или бензин сжимаемый? Просто через 2 распылителя впрыск будет более интенсивным, а через 1 - растянутым. Разница будет только при резком нажимании и отпускании педали, при перегазовках, когда через 1 распылитель успеет впрыснуться менше бензина. Вы часто делаете резкие перегазовки? Тогда да, вы немножко экономите, но такая экономия компенсируется небольшим перерасходом на больших оборотах из-за эффекта экономайзера.
По поводу ЭМР: вы ничего лишнего не будете лить, если не будете допускать открытия его клапана, то есть, не давить резко на газ. А если заглушите ЭМР и будете давить на газ, то недостачу топлива будете компенсировать работой ГДС. Так что в вашем случае лучше внести изменения в стиль вождения, а не в конструкцию карбюратора.

Aleks
27.11.2011, 16:00
Вы часто делаете резкие перегазовки? Тогда да, вы немножко экономите, но такая экономия компенсируется небольшим перерасходом на больших оборотах из-за эффекта экономайзера.
По поводу ЭМР: вы ничего лишнего не будете лить, если не будете допускать открытия его клапана, то есть, не давить резко на газ. А если заглушите ЭМР и будете давить на газ, то недостачу топлива будете компенсировать работой ГДС. Так что в вашем случае лучше внести изменения в стиль вождения, а не в конструкцию карбюратора.

Вполне с вами согласен. по поводу ун, да часто делаю резкие перегазовки, и резкие но короткие ускорения. а вот эмр.... ну тут сколько людей столько и мнений. главная проблема в том что тяжело добиться его безупречной работы.) качество диафрагм, жесткость пружины, пропускная способность жиклера. все это надо подбирать. а у меня этого нет. так как старый хозяин все выбросил, а канал заглушил. как по мне лучше недостаток эмр компенсировать гдс, так как гдс я могу управлять, а эмр не полностью. к томуже если соринка попадет под клапан, то эмр будет лить бензин постояно. никого не пытаюсь переубедить, эт чисто мое мнение.)))

Michurin
27.11.2011, 16:06
Я с вами согласен - ЭМР есть достаточно капризный узел, я диафрагму, например, раз в 2 года меняю для профилактики. Но и без него плохо. Вот как-то забился его жикльор - сразу почувствовал, тупит ощутимо на разгонах.

michelzaz
27.11.2011, 17:50
то что ун с 1 хоботком,работает как еконостан просто миф,не обоснован практически

и так по трасе и немного город с 1 ун 20л хвата на 320км

сток ун те самые условия 20л 280км проверялось в течении пол года.

Turok
27.11.2011, 19:16
то что ун с 1 хоботком,работает как еконостан просто миф,не обоснован практически

Ну так трасса же, вы разогнались и едете ун не подает бензин, вот если бы эти цифры привели в городском режиме где он брызгает на каждом светофоре и в пробочках.

Ssphinxx
27.11.2011, 23:55

В первом случае расход 6,25л/100км, во втором 7,14л/100км. Разница 0,89л. Пусть однохоботник в 2 раза экономичнее стокового. Тогда через двуххоботник прокачивается 0,89*2=1,78литров топлива. Производительность УН за один ПОЛНЫЙ ход 1мл. Иными словами нужно сделать 1780 нажатий дросселя до пола чтобы прокачать через УН такой объем топлива.
Допустим на тапку нажимаем в среднем на 1/2 хода. Итого 1780*2=3560 полунажатий.

При средней скорости движения в 50км/ч ты проедешь 280км за 5,6 часа или 336 минут.

Или 1 нажатие на педаль газа каждые 6 секунд.

Ssphinxx
28.11.2011, 00:12

Ви порахували площу великого дифузора в його найвужчій частині, а трубка, перегнута з 2 камери в 1 дифузор розміщена вище дифузора. Довжина трубки близько 2,5см, діаметр десь 2,5мм. Виходить, перекривається площа порядка 0,6см2, тільки не в великому дифузорі, а над ним.

Я посчитал только то, что вы написали. Площадь диффузора считается по самой узкой части.
Если она перекрывает выше, то в стоке по пути во вторую камеру она тоже перекрывает.

Michurin
28.11.2011, 13:46
Я посчитал только то, что вы написали. Площадь диффузора считается по самой узкой части.
Если она перекрывает выше, то в стоке по пути во вторую камеру она тоже перекрывает.

Я думаю, ми зрозуміли один одного. ;) Але в стоці перектиття вдвічі менше.

tavroas
29.11.2011, 17:29
А чем родной не угодил? Если есть желание с ХХ тр.... или лишняя штука карман отягощает?

я с Москвича 2 года назад снял К126 и поставил ОЗОНовский, так машина лучше себя стала чувствовать да и расход в норме. Вот по этому и на Таврийке думаю так сделать. Мне кажется что К 126 делали в третью смену. А что с ХХ в Солексе, проблемы какие то? Я с ним пока не сталкивался.

Aleks
29.11.2011, 17:59
А что с ХХ в Солексе, проблемы какие то? Я с ним пока не сталкивался.
да так, бывают иногда. вы по форуму просмотрите, есть темы по этой проблемке.

Дачник
29.11.2011, 21:09
Не только с ХХ. 36-ть страниц не спроста о нём любимом.

Aleks
29.11.2011, 23:00
Не только с ХХ. 36-ть страниц не спроста о нём любимом.

я о том же.!!!

michelzaz
30.11.2011, 00:11
проблема с хх только в одном ,не плотно садится конус самого жеклёра что надет на е.клапане в седло карба.

все что в продаже криво проточены, мне повезло и купил карба с клапаном каким то не обячным на вид и игла бронзовая, поставил и вся проблема решылась,
да поставил только е.клапан.

до этого ни чего не помагало и дергалась авто.

Дачник
30.11.2011, 01:27
проблема с хх только в одном ,не плотно садится конус самого жеклёра что надет на е.клапане в седло карба.
все что в продаже криво проточены,
"Опять кривые кирпичи подсунули!" ....
Мог бы ещё причин с пол дюжины назвать ..... Хотя , чем меньше знаешь, тем крепче спишь.

Turok
30.11.2011, 09:05
до этого ни чего не помагало и дергалась авто.
а как ети вещи связаны, дерганье и отсутствие ХХ?

СБорисов
30.11.2011, 17:58
а как ети вещи связаны, дерганье и отсутствие ХХ?

Эти вещи напрямую связаны с уровнем в поплавковой, не хватает топлива ни для холостых, ни для нормального движения, по тому и двигается рывками.

Turok
30.11.2011, 19:55
Эти вещи напрямую связаны с уровнем в поплавковой, не хватает топлива ни для холостых, ни для нормального движения, по тому и двигается рывками.
Ну неверно ето не мой случай, у меня другое движок под нагрузкой(рано включил повышенную передачу) может начать дергаться и пока хорошо не раскрутишь движок дерганья не пропадут, редко такое бывает но все же бывает, чесно сказать я забил на ето лезть ковырять еще что то не хочеться:(

СБорисов
30.11.2011, 20:05
Ну неверно ето не мой случай, у меня другое движок под нагрузкой(рано включил повышенную передачу) может начать дергаться и пока хорошо не раскрутишь движок дерганья не пропадут, редко такое бывает но все же бывает, чесно сказать я забил на ето лезть ковырять еще что то не хочеться:(

Тогда зажигание.

Ssphinxx
30.11.2011, 20:06
А бесполезная ЭМР заглушена?

Turok
30.11.2011, 20:24
Тогда зажигание.
а почему так редко проявляеться?
А бесполезная ЭМР заглушена?
да, откушена игла.

Seu Jose Mourinho
30.11.2011, 20:28
Ну это нормально!!! Зажигание тут не поможет если рано повышенную вставляешь!!!

Ssphinxx
30.11.2011, 20:30
да, откушена игла.

:wall::-D

Turok
30.11.2011, 20:39
Ну это нормально!!! Зажигание тут не поможет если рано повышенную вставляешь!!!
ну сказать что сильно рано включаю нельзя, как обычно но бывает что машина норм едет а бывает начинает дергаться пока не переключишься обратно на пониженную сильнее разгонишься и тогда переключаю повышенную и норм едет:(
:wall::-D
что не так? Сами же написали бесполезная.

Ssphinxx
30.11.2011, 20:51
что не так? Сами же написали бесполезная.
В карбе есть ещё более бесполезный девайс. Неграмотные их меняют, а нужно запаять обычным припоем и расход упадет в 2 раза. Это топливный жиклер первой камеры.
Придурки конструкторы в нем дырку просверлили и через неё тупо вытекает лишнее топливо.

Michurin
30.11.2011, 21:19
:-D

Sashok
30.11.2011, 21:32
В карбе есть ещё более бесполезный девайс. Неграмотные их меняют, а нужно запаять обычным припоем и расход упадет в 2 раза. Это топливный жиклер первой камеры.
Придурки конструкторы в нем дырку просверлили и через неё тупо вытекает лишнее топливо.

+1 а ещё для лучшей экономии нужно заглушить шланг от бензонасоса до карба :D

Eugene Saint
30.11.2011, 21:59
турок, проверь свечи, вв провода, катушку, распределитель зажигания

Turok
30.11.2011, 22:46
Всем спасибо за внимание я знал что ето религиозный вопрос;-) но пусть оно останется так как есть:)
Ps а вобще я сторонник того, чем проще механизм тем надежнее он работает.

СБорисов
30.11.2011, 23:37
турок, проверь свечи, вв провода, катушку, распределитель зажигания

И бегунок.
Хотите избавиться от этих проблем: Turok тогда Вам дорога сюда (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=19970).
И раздача через модуль или две катушки.

michelzaz
30.11.2011, 23:50
вся робота карба зависит от стабильности потока смеси,

когда купил авто она дёргалась ,позней выяснилось что клапан не дотянут но не помогло особ, на разных клапанах с жыклёром по разному вела себя на хх ,позней выяснилось что жыклёры хх криво проточены и просто не прилягают ,и смесь соотвецтвенно идёт мимо жк. и смесь немного переобагощается при переменном нажатии на газ,что и вызывает ревки авто,

уровень топлива на рывки не влияет, о ны происходят от скачко образной богатой смеси,

и есть три вещи , ослабла резинка на винту токсичности и он сам выкручивается,

глючит эмр.

и не плотная посадка жк.хх

СБорисов
01.12.2011, 00:41
Если клапан не дотянут дергаться не будет, смесь богатая будет, значит зажигание раннее, если жиклер не тот стоит, значит подправить винтом качества можно, если не помогает значит надо искать в поршневой группе, если уровень на грани, ХХ не будет совсем, но воздушная заслонка поможет, а без нее: стабильности потока смеси нет. добавлю несколько фото клапана:

Eugene Saint
01.12.2011, 01:43
И бегунок.
Хотите избавиться от этих проблем: Turok тогда Вам дорога сюда (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=19970).
И раздача через модуль или две катушки.
я думал бегунок стоит в распределителе зажигания))))

olegtv
01.12.2011, 08:48
Помогите разобраться с карбюратором, карбюратор стал переливать поменял игольчатый клапан, проверил уровень,клапан держит и уровень в норме,но все равно переливает и обороты гуляют что и где дальше делать заранее благодарен.

michelzaz
01.12.2011, 09:49
мембрану эмр проверь если пробита то будет прилично заливать.

michelzaz
01.12.2011, 10:02
не дотянутый ел.к ,при роботе дв труситься и смесь на хх не может быть стабильной для устойчивой роботы дв,

да и при чём тут зажыгания к рывкам дв, а если и зажыгания то только дх.

у меня трамблёр и дв работает отлично ,и после замены резинки на винту токсичности вообще класс.
с потребителями на 500об даже тряски дв нет,как раньше меньше 900об трясло дв.

olegtv
01.12.2011, 10:44
мембрана эмр где она?

Aleks
01.12.2011, 14:03
в карбюраторе.
а лучше полистайте какой нибудь манул, вам понятней будет что вам советуют.

Ssphinxx
01.12.2011, 22:58
мембрана эмр где она?
Маленькая крышка сбоку карба на 3-х винтах. Разбирать осторожно! там пружина. И не перепутай последовательность при сборке.
Мембрану проверять на просвет на солнце.

vik0tor
02.12.2011, 18:55
другой вопрос! новый карбюратор стоит машина дергается особенно при трогании а лучше подскажите в запорожье нормального мастера

Yurasvs
02.12.2011, 20:43
А карб настраивали когда ставили? Зажигание в порядке?

DJ
05.12.2011, 14:03
после длительных беганий с бубном не работает совсем! карбюратор был полностью снят, разобран совсем полностью, нижняя плита пиленная, почищен, промыт, собран в обратном порядке, ХХ работает четко, только нажимаешь на педальку - глохнет, если оооочень плавно нажимать то пытается как бы выдавить топливо и набирает обороты

HarleyDavidson
05.12.2011, 14:04
после длительных беганий с бубном не работает совсем! карбюратор был полностью снят, разобран совсем полностью, нижняя плита пиленная, почищен, промыт, собран в обратном порядке, ХХ работает четко, только нажимаешь на педальку - глохнет, если оооочень плавно нажимать то пытается как бы выдавить топливо и набирает обороты
ускорительный насос писяет?

DJ
05.12.2011, 14:07
писяет, но как-то вяло, такое ощущение что топливо не идет, все по мануалу, поплавки по шаблону, ну блин и придраться не к чему

HarleyDavidson
05.12.2011, 14:10
писяет, но как-то вяло, такое ощущение что топливо не идет, все по мануалу, поплавки по шаблону, ну блин и придраться не к чему
мембрану УН проверял
уровень в поплавковой какой сделал?

DJ
05.12.2011, 14:12
сбегал купил полный ремкомплект, ща буду ставить, хотя только из-зи ускорительного насоса не может быть такого огромного провала, точнее даже не провала а пустоты, глох и все при открытии дроселя

HarleyDavidson
05.12.2011, 15:30
че эт не может, вполне может, иначе зачам он нужен
ну и низкий уровень топлива тоже влияет

michelzaz
05.12.2011, 18:04
засорился топливный жиклёр 1 камеры.

DJ
05.12.2011, 18:12
короче говоря сделал все по новой, полность выкрутил все жиклеры, прочистил карбклинером, поставил все новые диафрагмы, носики загнул в первую камеру, писяют в щель открытия дроселя, ТЖ95 и 95 ВЖ135 и 125 , провалов нет, ХХ повышенный, около 1000-1300 , делаю меньше начинает мотор колбасить, клапан ЭПХХ рабочий, но как-то с ним плохо работает, поставил кастрированный пока

HarleyDavidson
05.12.2011, 22:20
уровень топлива, в третий раз, какой? как выставлялся?

DJ
05.12.2011, 23:06
уровень топлива выставлял по шаблону купленному на базаре

Aleks
05.12.2011, 23:56
короче говоря сделал все по новой, полность выкрутил все жиклеры, прочистил карбклинером, поставил все новые диафрагмы, носики загнул в первую камеру, писяют в щель открытия дроселя, ТЖ95 и 95 ВЖ135 и 125 , провалов нет, ХХ повышенный, около 1000-1300 , делаю меньше начинает мотор колбасить, клапан ЭПХХ рабочий, но как-то с ним плохо работает, поставил кастрированный пока

плохо отрегулировал качество на хх, того и колбасит двиг. пробуй откручивать количество, а когда начнет колбасит двиг, подрегулируй качеством. должно помоч. нормальный хх 700-900 об.м. по поводу жиклеров, 95/135 на первой канеш класно, ехать будет отлично, но жрать бенз будет, что 745 бмв.!)
тж оставь 95, а вот вж поставь больше.

Eugene Saint
06.12.2011, 01:13
уровень топлива выставлял по шаблону купленному на базаре

выкинь шаблон
уровень 23-25 мм до края

magistr
11.12.2011, 19:43
Заменил мембрану ЭМР - под ней я так понял жиклер. Он должен быть затянут или отрегулирован??? И на что влияет эта мембрана и стальной отлив на ней??? Визуально мембрана целая, но под ней вроде как мокрело на тарелке ...

olegtv
11.12.2011, 19:44
Я в старой теме писал (помогите разобраться с карбюратором, карбюратор стал переливать поменял игольчатый клапан, проверил уровень,клапан держит и уровень в норме,но все равно переливает и обороты гуляют что и где дальше делать заранее благодарен),разобрал полностью весь карбюратор,вымочил его в ацетоне почти сутки потом промыл поменял все мембраны и жеклеры,обороты как гуляли так и гуляют что дальше делать незнаю? подскажыте пожалуйста и еще как поменять винт регулировки CO, качества смеси и сколько оборотов должен он быть закручен ,заранее благодарен

гаврюха
11.12.2011, 21:07
Заменил мембрану ЭМР - под ней я так понял жиклер. Он должен быть затянут или отрегулирован??? И на что влияет эта мембрана и стальной отлив на ней??? Визуально мембрана целая, но под ней вроде как мокрело на тарелке ... Просто вкрученый до отказа жиклёр ЭМР с определённым усилием(если хотите - затянут, но можно истолковать этот термин немного неадекватно...)Жиклёр соединяет ЭМР с ГДС. Мембрана управляет клапаном ЭМР(открывает-закрывает) при помощи этого самого "отлива". "Прохудившаяся" мембрана даёт возможность бензину попадать в коллектор напрямую на всех режимах. При этом движок хорошо "прёт", но и "жрёт" бенз запредельно.

Я в старой теме писал (помогите разобраться с карбюратором, карбюратор стал переливать поменял игольчатый клапан, проверил уровень,клапан держит и уровень в норме,но все равно переливает и обороты гуляют что и где дальше делать заранее благодарен),разобрал полностью весь карбюратор,вымочил его в ацетоне почти сутки потом промыл поменял все мембраны и жеклеры,обороты как гуляли так и гуляют что дальше делать незнаю? подскажыте пожалуйста и еще как поменять винт регулировки CO, качества смеси и сколько оборотов должен он быть закручен ,заранее благодарен Для корректного ответа необходимы цифры, как то - величина уровня (у тебя может свои убеждения в отношении этой цифры...) и... по чему ты определяешь, что карб переливает?

magistr
11.12.2011, 21:28
Просто вкрученый до отказа жиклёр ЭМР с определённым усилием(если хотите - затянут, но можно истолковать этот термин немного неадекватно...)Жиклёр соединяет ЭМР с ГДС. Мембрана управляет клапаном ЭМР(открывает-закрывает) при помощи этого самого "отлива". "Прохудившаяся" мембрана даёт возможность бензину попадать в коллектор напрямую на всех режимах. При этом движок хорошо "прёт", но и "жрёт" бенз запредельно.

Но вроде не видно отверстий, а говорят, что и отлив может быть подработан. А жиклер свободно крутится ... То есть его можно выкрутить, пшикнуть карбклинером и затянуть???

гаврюха
11.12.2011, 21:50
Но вроде не видно отверстий, а говорят, что и отлив может быть подработан. А жиклер свободно крутится ... То есть его можно выкрутить, пшикнуть карбклинером и затянуть???Если произвести замер диафрагмы при помощи штангеля, то величина будет 6мм,что = внешняя тарелка диафрагмы + выступ отлива. Скажу сразу, что "износить" выступ практически невозможно. Гораздо бОльшее значение имеет длина(20мм) и упругость пружины. Конечно жиклёр выкручивается и прочищается. Маркировка - 35. Да, кстати, мы говорим об одном и том же? Жиклёр - это под отвёртку и маленький, а клапан - это большой и в него упирается диафрагма.

magistr
11.12.2011, 22:00
Жиклёр - это под отвёртку и маленький, а клапан - это большой и в него упирается диафрагма.

Который как бэ в правом нижнем углу??? А клапан большой тоже под отвертку и в него упирается хвостовик мембраны???

гаврюха
11.12.2011, 22:11
Который как бэ в правом нижнем углу??? А клапан большой тоже под отвертку и в него упирается хвостовик мембраны??? Верно. Только клапан отвёрткой не выкручивается. Он запрессован и вовсе не предназначен для всяких прокручиваний и т.д. В случае прокручивания возможно прослабление посадочного места и подтекание топлива в обход шарика. Как-то описывал процедуру замены его, проверки на герметичность и т.п. Без причины узел этот не трогается... Нужны веские причины на то.

magistr
11.12.2011, 22:13
Верно. Только клапан отвёрткой не выкручивается. Он запрессован и вовсе не предназначен для всяких прокручиваний и т.д. В случае прокручивания возможно прослабление посадочного места и подтекание топлива в обход шарика. Как-то описывал процедуру замены его, проверки на герметичность и т.п. Без причины узел этот не трогается... Нужны веские причины на то.

ну он вроде немного прокручивается ... и там как бы тоже под отвертку паз ...

гаврюха
11.12.2011, 22:22
ну он вроде немного прокручивается ... и там как бы тоже под отвертку паз ...Придётся поверить мне на слово - НЕ ВЫКРУЧИВАЕТСЯ, прорезь "под отвёртку" увы, лишь технология. Он запрессован.

Rommikha
11.12.2011, 22:23
Но вроде не видно отверстий, а говорят, что и отлив может быть подработан. А жиклер свободно крутится ... То есть его можно выкрутить, пшикнуть карбклинером и затянуть???

Вообще его заглушить нахрен, пиптык диафрагмы сточить под ноль и всё. Только проблеммы с этим ЭМР, толку ноль. Катаюсь без него, ещё и в бонус пружинку можно вытащить с клапана под шариком и половину её использовать для устранения эффекта эконостата через носик ускорительного насоса, толку больше будет.

гаврюха
11.12.2011, 22:43
Вообще его заглушить нахрен, пиптык диафрагмы сточить под ноль и всё. Только проблеммы с этим ЭМР, толку ноль. Катаюсь без него, ещё и в бонус пружинку можно вытащить с клапана под шариком и половину её использовать для устранения эффекта эконостата через носик ускорительного насоса, толку больше будет. Ну, тут каждый себе хозяин-барин. Достаточно знать информацию, что ЭМР даёт порцию бенза в режимах почти полного открытия ДЗ и "сглаживает" недостаток в топливе перед работой эконостата... Если никогда не приходится работать с полным дросселем при езде на трассе при обгонах, подъёмах и т.п. то может и есть резон в подобных действиях.

Rommikha
11.12.2011, 22:54
... Если никогда не приходится работать с полным дросселем при езде на трассе при обгонах, подъёмах и т.п. .

Присутствуют в рационе усе перечисленые режимы, меня устраивает. Передвигаюсь как все нормальные, без куйлыков и заскоков мочи в голову. Сколько за рулем - в ходу ни разу в пол не вдавливал и не собираюсь, не считая настройки МПСЗ.

magistr
11.12.2011, 23:10
Придётся поверить мне на слово - НЕ ВЫКРУЧИВАЕТСЯ, прорезь "под отвёртку" увы, лишь технология. Он запрессован.

Ну слава Богу ... то есть он люфтит немнога и это нормально???

Rommikha
11.12.2011, 23:16
Ну слава Богу ... то есть он люфтит немнога и это нормально???

Нет, ненормально. Топливо на всех режимах тогда будет поступать во впускной коллектор. Расход - бомба и про стабильный ХХ даже не мечтайте. Глушите жиклер (запаяйте например), а заодно и ваккумную торчащую трубочку.

Turok
11.12.2011, 23:37
Нет, ненормально. Топливо на всех режимах тогда будет поступать во впускной коллектор. Расход - бомба и про стабильный ХХ даже не мечтайте. Глушите жиклер (запаяйте например), а заодно и ваккумную торчащую трубочку.
извините влезу :)
Запаять жиклер или запаять клапан? шо за торчащая трубка?

magistr
11.12.2011, 23:42
Глушите жиклер (запаяйте например), а заодно и ваккумную торчащую трубочку.

Вод Дебилы оказывается конструктора - хрень всякую понапридумывают, а мы потом запаивать должны!!!!;-)

Rommikha
11.12.2011, 23:45
извините влезу :)
Запаять жиклер или запаять клапан? шо за торчащая трубка?

Я запаял и клапан, канал и жиклер. Торчащая трубка=канал подвода разрежения к экономайзеру, если не понятно/или цепляемсо к словам.

Rommikha
11.12.2011, 23:50
Вод Дебилы оказывается конструктора - хрень всякую понапридумывают, а мы потом запаивать должны!!!!;-)

Пообщаейтесь со Славой, он советовал, я попробовал. Дело сугубо индивидуальное паять, лепить цементом, ездить с болтающимся клапаном ЭМР в литье карба - как кому нравится. На моторе в 1.5-1.7 л может и будет толк от ЭМР, на 1.1 я лично не замечаю.

Michurin
11.12.2011, 23:56
Я уже писав якось - одного разу забився у мене жиклер ЕМР і я це зразу відчув - не їде машина так, як їхала. Так що якщо ви звикли до стилю "еко", то можна і запаять, але я не уявляю руху по трасі в наш час на "тупій" машині, бо часто виникають ситуації, коли "газ в пол" життєво необхідний, особливо на обгонах.

Rommikha
12.12.2011, 00:07
Я уже писав якось - одного разу забився у мене жиклер ЕМР і я це зразу відчув - не їде машина так, як їхала. Так що якщо ви звикли до стилю "еко", то можна і запаять, але я не уявляю руху по трасі в наш час на "тупій" машині, бо часто виникають ситуації, коли "газ в пол" життєво необхідний, особливо на обгонах.

На вкус и цвет фломастеры разные :D.

Michurin
12.12.2011, 00:21
Згоден, просто ТС має знати всі три сторони "медалі". :)

СБорисов
12.12.2011, 01:03
Добавлю и я немного: когда нет разряжения клапан ЭМР открыт и при заводке мотора кроме попадания топлива в диффузор через жиклер ГДС топливо попадает через ЭМР, тем самым обогащает его дополнительно, чем обеспечивает дополнительную порцию бензина и более уверенный пуск. Не правильная работа ЭМР или его отключение путем запайки (глушения) превращает Солекс в Вебер, тем самым лишая авто всех прелестей наличия на борту Солекса. Про фломастеры к стати тонко подмечено. Правильно работающий и исправный ЭМР наоборот уменьшает расход топлива и увеличивает динамику, но нам же важно сделать по своему и думать, а почему не едет, вместо того что бы найти неисправность и отремонтировать.
И про динамику: в ГДС стоит 95, в ЭМР 35, в итоге 95+35=130, а нет поставим 100 и запаяем ЭМР, вот вам и будет счастье, вроде меньше, а расход фактический станет больше.

гаврюха
12.12.2011, 01:06
Нет, ненормально. Топливо на всех режимах тогда будет поступать во впускной коллектор. Расход - бомба и про стабильный ХХ даже не мечтайте. Глушите жиклер (запаяйте например), а заодно и ваккумную торчащую трубочку.Не вводите людей в заблуждение - топливо может поступать во впускной напрямую лишь при одном условии - прорванной диафрагме. При негерметичном клапане и(или) неплотностях посадки самого клапана в гнезде - только через жиклёр с дальнейшим выходом через колодец ГДС и далее в МД.

magistr
12.12.2011, 11:48
Тупая машина мне не нада!

ottto
12.12.2011, 15:29
Подскажите чистка карбюратора жидкостью для чистки тормозных дисков возможна? И как это делать.
Так как есть такова в наличий!
Проблема в том что 2 средние свечи постоянно в саже!
Работает номально, разве что резкость может упала. и на холодную 40-80 градусов не хочет нахолостых работать (раньше минуту -три до 40 потом на холостых работает) сеичас 80 и глохнет! также при перегазовке резко отпустить педаль тоже глохнет! помогите чем можете! ;-)

Veis
12.12.2011, 15:35
??? А жидкостью для чистки карбюраторов не пробывали?

Sympson
12.12.2011, 15:52
ГГГГ...есть же специальные зверские отмыватели карбов...выб еще мистера мускула спросили))))...
ЗЫ: впервые слышу о жидкости для чистки тормозных дисков....а зачем и главное от чего их нужно отчищать? (покатушки в ставке с гудроном не в счет - это редкость))))))

ottto
12.12.2011, 15:54
проблеммы могут быть из-за загрязненного карбюратора??

Lexa
12.12.2011, 16:02
поиск для лохов? (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=32262)

olegtv
12.12.2011, 21:02
Просто вкрученый до отказа жиклёр ЭМР с определённым усилием(если хотите - затянут, но можно истолковать этот термин немного неадекватно...)Жиклёр соединяет ЭМР с ГДС. Мембрана управляет клапаном ЭМР(открывает-закрывает) при помощи этого самого "отлива". "Прохудившаяся" мембрана даёт возможность бензину попадать в коллектор напрямую на всех режимах. При этом движок хорошо "прёт", но и "жрёт" бенз запредельно.

Для корректного ответа необходимы цифры, как то - величина уровня (у тебя может свои убеждения в отношении этой цифры...) и... по чему ты определяешь, что карб переливает?уровень по книге выставил,а переливает потому при збросе газа абороты огень медлено падают и бензином ваняет

Eugene Saint
12.12.2011, 22:35
ГГГГ...есть же специальные зверские отмыватели карбов...выб еще мистера мускула спросили))))...
ЗЫ: впервые слышу о жидкости для чистки тормозных дисков....а зачем и главное от чего их нужно отчищать? (покатушки в ставке с гудроном не в счет - это редкость))))))

это вы зря, новые диски от масла как очистить? Или оставить с маслом что бы не скрипели и не изнашивались?
))))

Sympson
12.12.2011, 23:04
это вы зря, новые диски от масла как очистить? Или оставить с маслом что бы не скрипели и не изнашивались?
))))
Тю..вы имеете в виду консервацию?...и для этого нужна спец жидкость?:-D:-D....да обычным бензом или растворителем....
я то думал как типо жидкость для снятия битумных пятен с кузова или там для чернения резины))))

DiGiTaL
16.12.2011, 09:53
Господа, помогите в данном вопросе, не так давно ставили гриль, подогрев воздуха для карба на зиму, как я понял, снимали карб, не знаю как они его устанавливали и снимали ли вообще, но сегодня заглянул и увидел что под карбом есть такой поддончик, и внутренние края этого поддончика у самого карба немного влажные, судя по всему сочиться бенз, да? Что надо делать?

SergeySK
16.12.2011, 10:00
Господа, помогите в данном вопросе, не так давно ставили гриль, подогрев воздуха для карба на зиму, как я понял, снимали карб, не знаю как они его устанавливали и снимали ли вообще, но сегодня заглянул и увидел что под карбом есть такой поддончик, и внутренние края этого поддончика у самого карба немного влажные, судя по всему сочиться бенз, да? Что надо делать?
Как что делать,смотреть откуда бензин сочится возможно совпадение что после установки начало где то сочится и причина в диафрагме ускорительного насоса а возможно шланг какой то не затянули короче вытирайте и потом смотрите в каком месте потеть начинает.

DiGiTaL
16.12.2011, 10:08
Я не думаю что это шланг или диафрагма, думается мне, что это уже прокладка подустала и затянули они его к коллектору неравномерными усилиями без динамометрического ключа... хотя до того как они туда полезли, оно было сделано именно так по правилам. Такое возможно?

SergeySK
16.12.2011, 10:35
Я не думаю что это шланг или диафрагма, думается мне, что это уже прокладка подустала и затянули они его к коллектору неравномерными усилиями без динамометрического ключа... хотя до того как они туда полезли, оно было сделано именно так по правилам. Такое возможно?
Я не знаю потому что если карбюратор снимаю то ставлю новые прокладки хотя честно сомневаюсь что это в них причина так как потоком воздуха пары бензина всасываются в цилиндры не наполнено там не чего бензином именно в том месте.

VDM
21.12.2011, 16:37
Вроде как не в тему, не помню кто, летом писал: выкинул диффузоры и наверное УН, для езды на газе, вспомните и опишите ситуацию.
Я писал, езжу уже так 2-год, на зиму ставлю только в первичку и подсос.
Машина преть что тут писать...