Просмотр полной версии : вопрос к знатокам карбов
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
10
11
12
13
14
15
СБорисов
21.12.2011, 17:36
Я писал, езжу уже так 2-год, на зиму ставлю только в первичку и подсос.
Машина преть что тут писать...
Ааа.. вот откуда ноги растут.
А я вот срезал врезки полностью и уменьшил до 3,5 мм, на бензине так не едет.
stasandre
05.01.2012, 23:25
такая проблема, может кто сталкивался: карб солекс 10 раз уже мыл продувал, все мембраны новые, ЭМР заглушен, "писюн" одинарный на 45, бъет прям в щель заслонки и диффузора. вакуумный регулятор работает.Жиклеры 1ая- 97.5/165; 2ая-97,5/125. При полностью вдавленном подсосе машина при нажатии газа не разгоняеться а тормозит, оч плохо тянет. Но стоит вытянуть подсос немного (тяну чувствую воздушная заслонка закрылась и начал приоткрывать дроссельную, еще на 5мм примерно вытягиваю, холосые естественно растут) машина начинает хорошо ехать, есть приемистость, никаких провалов. В чем причина неисправности?
Michurin
05.01.2012, 23:30
Рівень у поплавковій камері? Для чого заглушений ЕМР?
stasandre
05.01.2012, 23:42
уровень настраивал тоже уже раз 10. как по книге. 22, 5 от дна.бензонасос качает отлично. игла держит. делал чуть больше чуть меньше, менял жиклеры и т.д ЭМР заглушил пока для проверки, может из за него такое твориться. Откл ЭМР ничего не дало. но поезжу так пока не выяясню причину.
Michurin
05.01.2012, 23:59
Було б добре ще знати, яка у вас машина, обєм двигуна, з чого почались проблеми.
stasandre
06.01.2012, 00:09
таврия 1.1 Может что то с зажигание? (но и трамблер перебирал), У меня эта машина 1 год. Общий пробег 70 тыс. Меняли недавно МСК, кольца (маслосъемные залегли). Делал и спец этот карб и сам я уже почти спец. Тот спец проронил фразу что в момет трогания пропадает искра и нужно обратиться к электрику. сомневаюсь в этом. менял коммутаторы, есть 2 шт. прошупывал все контакты. если не трогаться а просто газовать то провалов по звуку нет. а вот отпускаю сцепление даю газку, как обычно, а обороты оч резко падаю, как будто на ручнике стоишь, потом 1-2 сек рывок небольшой. но тяга плохая. если на ходу нажать резко газ то провал, отпускаю небольшое ускорение. Уже незнаю что и делать с этим карбом. Запасной пока неукого взять проверить...
...уровень настраивал тоже уже раз 10. как по книге. 22, 5 от дна..Не от дна, а от разъёма карба до топлива...
Michurin
06.01.2012, 00:45
Я б на вашому місці привів карбюратор до стокового стану, ну або хоча б до такого: ЕМР не заглушений, рівень у поплавковій приблизно 25 мм від ВЕРХУ поплавкової камери, правильно відрегульований ХХ. Перевірте, чи не підсмоктує повітря між карбом і колектором. Виставте запалення по мітках, перевірте герметичність вакуум-коректора трамбльора. Ну і СВІЧКИ! В якому вони стані?
zhang1980
06.01.2012, 01:53
попробуй заменить кулачек ун на 4 номер, уровень выставок 25-26 мм от верха камеры
zhang1980
06.01.2012, 01:55
и проверь датчик холла
vtlbrfvtyn
07.01.2012, 23:34
Я в старой теме писал (помогите разобраться с карбюратором, карбюратор стал переливать поменял игольчатый клапан, проверил уровень,клапан держит и уровень в норме,но все равно переливает и обороты гуляют что и где дальше делать заранее благодарен),разобрал полностью весь карбюратор,вымочил его в ацетоне почти сутки потом промыл поменял все мембраны и жеклеры,обороты как гуляли так и гуляют что дальше делать незнаю? подскажыте пожалуйста и еще как поменять винт регулировки CO, качества смеси и сколько оборотов должен он быть закручен ,заранее благодарен
Винт качества смеси заменить оч просто-выкрути и достань с помошью куска транзисторной трубки.Потом замени на новый(цена приблизительно 3 грн)-закрути до упора и выкрути примерно 3,3-4 оборота назад-и отрегулируй винт количеста.Иногда помогает слегка довернуть эпхх на раб двиг-ле.И не забудь поменять мембраны.:)
Вопрос к знатокам. Пытаюсь настроить носик УН, что бы бил точно в щель. Но струйка появляется раньше, чем щель. Слоник ставлю нивовский, кулачок №4. Максимум чего удалось пока добиться, что струйка сначала попадает на заслонку, а только потом в щелку, когда заслонка приоткрывается. Но это когда я медленно "газую". Если быстро, то вроде как всё нормально бьёт.
Может и глупый вопрос, но... Если пробовать настраивать заливая не бензин а воду, чем чревато? Будут ли настройки одинаковыми? А то на балконе как-то холодно...:ny05: Карб полностью снят с машины.
Вот пишут переливает-недоливает. А как это выражается? Ну с недоливом мне более-менее ясно, хоть не совсем, скорее так, догадки. А вот с переливом не понятно.:wall: Ну не через верх же бенз течёт! Разжуйте кто может.
Перелив это превышение рекомендованного заводом уровня в поплавковой камере (23мм от разъема если накачать и снять крышку, если не ошибаюсь). Проявляется в незначительном перерасходе топлива, при сильном переливе капанье с диффузоров на остановленном движке, затрудненный запуск на горячую и неустойчивый холостой. Перерасход существенный.
Уровень в поплавковой камере установлен примерно на 2-5 мм ниже уровня выходного отверстия для топлива в малом диффузое, если он неправильно установлен то топливо естественно будет течь самотеком пока уровень не понизиться, смесь будет насыщена топливом, перерасход, НЕСТАРТ. А если слишком низкий уровень то разряжения в диффузоре недостаточно чтобы вытянуть топливо из отверстия в малом диффузоре, тем более что эмульсионная трубка первой камеры такая толстая и имеет самые большие отверстия у верха, что существенно тормозит поток на выходе, которого там итак мало.
В щель никогда не попадешь идеально, и ускорительный насос плавно не должен работать, а только от резкого нажатия, там шарики (клапана) не дают ему сработать при плавном нажатии.
Водой проверять можешь, только ее меньше протечет за тоже время через тоже отверстие.
Господа, может ли из за клапана ХХ, который судя по всему сдох или замерз и не щелкает при цеплянии на него контакта, не заводиться машина?
Michurin
13.02.2012, 10:18
В таких умовах, як зараз - запросто.
Господа, может ли из за клапана ХХ, который судя по всему сдох или замерз и не щелкает при цеплянии на него контакта, не заводиться машина?
Сегодня такэ было... Кастрировал, и поехал.
Сегодня такэ было... Кастрировал, и поехал.
седня забился грязью клапан- наглухо. но тем неменее при вытянутом подсосе машина не глохла на холостый. странная штука этот клапан
седня забился грязью клапан- наглухо. но тем неменее при вытянутом подсосе машина не глохла на холостый. странная штука этот клапан
На подсосе тоже не глохла. Но на 1200/1300 об. глохла. Пришлось резать. Теперь нормально. А чем чревато "кастрация"? Ну кроме репродуктивной ф-ции.:D
Расход вырастает на 0,5-1 литр на 100 км по городу и торможение двигателем хуже чем с живым клапаном.
Разница в расходе меньше, поллитра максимум, в Солексе в отличие от Озона очень высокий порог. Разве что в горной местности. Еще некоторые жалуются что двигател не сразу глохнет при повороте ключа, но это летом.
Ну я всё равно буду новый покупать. Зачем-то же он нужен.:yes: Вот только у меня стоит жиклёр 35, а по мурзилке кажется нужен 45?
Задам ка я немного нестандартный вопрос, кто нибудь может сказать высоту карбюратора т.е вличина от впскнуого коллектора до воздушного фильтра, потихоньку подготавливаю моноинжектор к установке, а боюсь с переходной плитой переборщить. А фильтр воздушный снять лень да и холодно.
"Не щелкает при цеплянии" и "забился грязью клапан- наглухо" совершенно разные неисправности. "Кастрация" поможет только в первом случае, во втором - либо менять жиклёр, либо прочистить его.
СБорисов
13.02.2012, 23:31
Как правило после кастрации в 90% случаев клапан не причем, по этому восстанавливал просто: удалял остатки пластика (заглушки) и надевал кусочек изоляции с провода подходящего диаметра и длинны.
"Не щелкает при цеплянии" и "забился грязью клапан- наглухо" совершенно разные неисправности. "Кастрация" поможет только в первом случае, во втором - либо менять жиклёр, либо прочистить его. От таке и було. И выкрученный нигде на массу не щелкал. Провод разумеется был подключен.:)
"Не щелкает при цеплянии" и "забился грязью клапан- наглухо" совершенно разные неисправности. "Кастрация" поможет только в первом случае, во втором - либо менять жиклёр, либо прочистить его.
Минять?o_O машины меняйте когда пепельница забьется. почистить 2 минуты.
Ну я всё равно буду новый покупать. Зачем-то же он нужен.:yes: Вот только у меня стоит жиклёр 35, а по мурзилке кажется нужен 45?
Этот жиклер должен подбираться индивидуально под каждый карбюратор на заводе, от 40 до 45 по моему. Подобрать можно и самому во время езды с альфометром, при переходе от равномерного движения к плавному разгону (педаль нажимать медленно) и при езде на высших передачах с малыми оборотами внатяг не должно быть сильного обеднения. Есть более простой способ подбора без приборов. На прогретой машине ооочень медленно открываем заслонку. Двигатель должен постепенно набирать обороты, и ни в одном положении заслонки его не должно потряхивать. Холостой ход перед этим должен быть настроен обычным образом. После каждой замены жиклера заново подстраивать холостой ход.
Разница в расходе меньше, поллитра максимум,
...
Еще некоторые жалуются что двигател не сразу глохнет при повороте ключа, но это летом.
Ну это от стиля езды зависит. У кого 0,5 а у кого и литр. Если притормаживать движком не полностью отпуская педаль то клапан не выключается и экономии нету.
Про "не сразу глохнет" забыл, таки да, есть такой эффект при калильном зажигании.
Ssphinxx
14.02.2012, 12:47
Ну это от стиля езды зависит. У кого 0,5 а у кого и литр. Если притормаживать движком не полностью отпуская педаль то клапан не выключается и экономии нету.
Поллитра в городе не сэкономишь. Разве что в горах. Неудачный узел у Таврюхи вышел. Пользы мало, а гемор регулярный. У меня работал, но если бы клапан сдох, я бы не парился с заменой. Хотя глушить двиг с клапаном много приятней.
Поллитра в городе не сэкономишь. Разве что в горах. Неудачный узел у Таврюхи вышел. Пользы мало, а гемор регулярный. У меня работал, но если бы клапан сдох, я бы не парился с заменой. Хотя глушить двиг с клапаном много приятней.
+100 где в городе можно тормозить движком да негде, какая экономия?
Лет 20 назад публиковали в "Радио" схему измененного блока ЭПХХ, у которого порог 1200 как у Озона, а чтобы не глох когда бросаешь газ при езде на нейтралке, дополнительно открывает на 1 секунду. Идея хорошая, сейчас можно реализовать на современной элементной базе, впятеро проще, а то оригинальная схема содержала несколько корпусов К561.
Ssphinxx
14.02.2012, 13:41
Опять таки в горах есть смысл. В городе хз. Нормально работающий клапан экономит где-то 100-200грамм на сотню. Будет порог ниже - будет ещё 50грамм. Необходимость этого пусть каждый сам себе решает.
Michurin
14.02.2012, 13:52
Не забывайте, что ЕМК кратковременно закрывается не только при торможении двигателем на ПХХ, но и при каждом переключении передач, если движок раскручивается выше предела срабатывания ЭПХХ, а это, пусть и несколько мг, но в городских условиях на каждую сотню км складывается в десятки грамм.
Опять таки в горах есть смысл. В городе хз. Нормально работающий клапан экономит где-то 100-200грамм на сотню. Будет порог ниже - будет ещё 50грамм. Необходимость этого пусть каждый сам себе решает.
Там не 50грамм. В этой статье был сравнительный тест, испытания штатного ЭПХХ Солекса и Озона в городских условиях. Был установлен счетчик суммарного времени выключенного состояния клапана за поездку. Если Озон принять за 100%, Солекс насчитал 20% от Озона. Резерв куда двигаться есть, стОит попробовать. Причина высокого порога в Солексе слишком длинный канал холостого хода, не успевает заполняться топливом быстро при открытии клапана. Потому и сделали высокий порог.
Минять?o_O машины меняйте когда пепельница забьется. почистить 2 минуты.
Когда дебилы дырку в палец наковыряют и гавном утрамбуют, то только замена, иначе будет не только жопа дёргаться, но и хвостик! Если почистить 2 мин, чего жеж Вы на подсосе ездите (пост №998)?
Ssphinxx
14.02.2012, 14:54
Там не 50грамм. В этой статье был сравнительный тест, испытания штатного ЭПХХ Солекса и Озона в городских условиях. Был установлен счетчик суммарного времени выключенного состояния клапана за поездку. Если Озон принять за 100%, Солекс насчитал 20% от Озона. Резерв куда двигаться есть, стОит попробовать. Причина высокого порога в Солексе слишком длинный канал холостого хода, не успевает заполняться топливом быстро при открытии клапана. Потому и сделали высокий порог.
Будете глохнуть.
Или будете лить дополнительно топливо и экономия сойдет на ноль. (я не понял с вашего помта чего там открывает на 1 сек)
Сабж. Еле нашел в инете старый журнал.
http://s61.radikal.ru/i174/1202/08/84101e2c1f76t.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i174/1202/08/84101e2c1f76.jpg.html)
http://i078.radikal.ru/1202/4e/8c9472aa40e6t.jpg (http://radikal.ru/F/i078.radikal.ru/1202/4e/8c9472aa40e6.jpg.html)
http://s55.radikal.ru/i149/1202/72/fc56a27a9979t.jpg (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i149/1202/72/fc56a27a9979.jpg.html)
Полностью согласен со Сфинксом, мифическа экономия в пробках превращается в перерасход (если начал глючить), да и пластиковая кастрюля не добавляет удовольствия при откручивании/закручивании.
Ssphinxx
14.02.2012, 16:31
Не забывайте, что ЕМК кратковременно закрывается не только при торможении двигателем на ПХХ, но и при каждом переключении передач, если движок раскручивается выше предела срабатывания ЭПХХ, а это, пусть и несколько мг, но в городских условиях на каждую сотню км складывается в десятки грамм.
Зато при вытянутом подсосе экономии нет совсем. И привычка тормозить двигателем приводит к бешенному перерасходу. То же самое, если при ПХХ пропустил момент открытия клапана.
Я предпочитаю использовать не торможение двигом, а накат и возможно меньше делать переключений. Естесственно в разумных ситуациях и разумных пределах.
Michurin
14.02.2012, 17:10
Совершенно согласен. Двигателем тормозить целесообразно на инжекторах, там форсунки отключаются полностью, а у нас с карбюратором - увы.
На Озоне тоже нормально работает, я ездил на Москвиче с лампочкой, которая загоралась когда клапан закрывается ( сам прицепил). Очень хорошо видно, как надо ехать, чтоб получить максимум экономии. На Солексе бесполезно, едешь 80км/ч на 5 передаче , обороты 2200-2300, скидываешь газ и через секунду 2000, все, клапан включился. Если сделать шнягу товарища Банникова, можно реально сэкономить.
Ssphinxx
14.02.2012, 18:47
На Озоне тоже нормально работает, я ездил на Москвиче с лампочкой, которая загоралась когда клапан закрывается ( сам прицепил). Очень хорошо видно, как надо ехать, чтоб получить максимум экономии. На Солексе бесполезно, едешь 80км/ч на 5 передаче , обороты 2200-2300, скидываешь газ и через секунду 2000, все, клапан включился. Если сделать шнягу товарища Банникова, можно реально сэкономить.
Делайте, через 10 лет окупите стоимость деталей, а потом как повалит экономия....
Засеките секундомером суммарную продолжительность режимов ПХХ. Прикиньте в процентах ко времени от пуска двига до его остановки.
Не считал, но вряд ли более, чем 1-2% по времени, если конечно не любитель езды, чтобы всех тошнило от газ-тормоз. Чтобы не спорить возьмём 5%. Хотя это очень много и нереально.
Заменим режим ПХХ на ХХ (используем накат вместо торможения двигом).
Допустим 100км по городу это 4 часа времени. Расход бенза на ХХ около 0,6л/ч.
Тогда 4ч*0,05*0,6л/ч=0,12литра.
А если взять реальный процент так наперстками мерять будем.
Ну на Москвиче у меня лампочка горела четверть времени, приспособился. Детали там копеечные, особенно если сделать на современных. И торможение двиглом намного лучше Таврии, с горки едешь, тормоз не жмешь.
Ssphinxx
14.02.2012, 19:10
Ну на Москвиче у меня лампочка горела четверть времени, приспособился. Детали там копеечные, особенно если сделать на современных. И торможение двиглом намного лучше Таврии, с горки едешь, тормоз не жмешь.
Бу-га-га. Вы на буксире ехали?:-D
И торможение двиглом намного лучше Таврии, с горки едешь, тормоз не жмешь.
Вы же не будете отрицать, что торможение двигателем зимой, на льду, с горки, в повороте, несколько противоречит правилам вождения переднеприводных авто? Из подсчётов придётся исключить определённый процент пробега. А с москвичём сравнивать не полит корректно.
Спорный вопрос по поводу экономии с эпхх. я вот не умею "правильно" ездить. гор у нас нет. к светофору привык подкатывать накатом на нейтральной. есть ли там экономия не знаю, может и есть, но мизерная. а вот проблем со всей системой хватает. у меня за пол года вылетело два клапана, тот что сейчас стоит работает уже два месяца. если и он накроется то выброшу все это дело. но самое приятное было летом, когда в пробке у меня перестал работать клапан, пропал хх, вытянул подсос и через пару минут температура двигателя перевалила за 110. пришлось искать "карман" и курить...
как по мне "овчинка выделки не стоит"
На льду свои правила, не об этом речь. Речь о том что в Солексе, как правильно заметили, ЭПХХ практически не работает, а в Озоне работает очень даже ничего. И несложная (если перевести на современные детали) и недорогая схемка волне способна исправить это досадное недоразумение. А лампочка таки горела четверть времени при езде в городе от светофора до светофора. Тормоза нажимал только в конце для полной обстановки.
может кто знает как побороть падение хх при влажной погоде? были сильные все было ок, сейчас большая влажность машина глохнет пока полностью не прогреется. карбюратор солоекс, стоит мпсз.
Подогрев карба и переключение забора воздуха на зиму помогут справиться с обледенением малых диффузоров.
Подогрев карба и переключение забора воздуха на зиму помогут справиться с обледенением малых диффузоров.
это мне ответ? тогда почему в более морозную, но сухую погоду такого не наблюдается?
Сухо, вот и нечем обмерзать. А когда сыро то есть влага которая и намерзает. В движении тоже такое бывает, не только при прогреве. Но пока откроеш крышку кастрюли лед успевает расстаять и ничего не увидиш там.
Сухо, вот и нечем обмерзать. А когда сыро то есть влага которая и намерзает. В движении тоже такое бывает, не только при прогреве. Но пока откроеш крышку кастрюли лед успевает расстаять и ничего не увидиш там.
у меня такая же проблема была и при плюсовой температуре, сухо все ок, на улице идет дождь все, холостых нет.
Ssphinxx
15.02.2012, 10:55
На льду свои правила, не об этом речь. Речь о том что в Солексе, как правильно заметили, ЭПХХ практически не работает, а в Озоне работает очень даже ничего. И несложная (если перевести на современные детали) и недорогая схемка волне способна исправить это досадное недоразумение. А лампочка таки горела четверть времени при езде в городе от светофора до светофора. Тормоза нажимал только в конце для полной обстановки.
Т.е. машину вы не греете, подсосом не пользуетесь, на светофорах не стоите, в тянучки не попадаете, в пробках глушите двиг? А на скоростных участках давите на газ и тут же тормозите двиглом? И каждые 10 секунд газ-тормоз(ПХХ)?
Машину грел очень мало, только чтоб не дергалась в движении, ехал на подсосе, пока не прогревалась полностью сильно на тапку не давил и 5 не включал. Сейчас с инжектором не грею вообще, полминуты максимум. А еду таки да, газ-тормоз, со светофора быстрый разгон до 80, нейтралка, перед следующим светофором торможение двигателем. Если конечно не скользко. Расход сейчас 7.6 ( по городу в морозы). Двигатель 1.3.
Ssphinxx
15.02.2012, 11:27
Машину грел очень мало, только чтоб не дергалась в движении, ехал на подсосе, пока не прогревалась полностью сильно на тапку не давил и 5 не включал. Сейчас с инжектором не грею вообще, полминуты максимум. А еду таки да, газ-тормоз, со светофора быстрый разгон до 80, нейтралка, перед следующим светофором торможение двигателем. Если конечно не скользко. Расход сейчас 7.6 ( по городу в морозы). Двигатель 1.3.
В таком режиме, как вы описали ЭПХХ будет работать максимум 2-4% по времени. И это если плечо пробега не менее 10км. При плече в 2км ЭПХХ вообще не работает, тк вытянут подсос. Возьмите секундомер в руки и убедитесь.
Секундомером конечно не мерял, но лампочка загоралась очень часто, на Озоне порог 1200оборотов.
СБорисов
15.02.2012, 16:37
Расскажу свои наблюдения: поставил порог ЭППХ 1400-1600, все нормально, просто прекрасно, но если выключил передачу или перешел на на повышенную, при ПХХ двигатель тупо глох, поднял порог до 1800-2000, глохнуть перестал, на газу, редуктор позволяет использовать ЭППХ. Но торможение двигателем вроде лучше, вроде нет, за экономию не знаю, сделал себе шоб було. Когда редуктор не исправен был и расход был огромный так было заметно когда включается клапан и подача газа возобновляется, как пендаля кто дает. Индикация в авто присутствует о положении клапана. Можно порог и до 1100-1200 опустить, но тогда не езда, а е..я получается, только в этом диапазоне можно скорости переключать.
Ну так реализуйте идею товарища Банникова и опускайте порог наздоровье.
СБорисов
15.02.2012, 18:55
Так я сначала опустил, а потом поднял, все на свои места стало, чего мне экспериментировать, да и систем ЭППХ у меня в авто 2 стоит, работает правда одна, но можно разделить бензин от одной, газ от другой.
А в обоих камерах топливные жиклеры 95 - это плохо?
Michurin
20.02.2012, 13:07
Это не плохо, это сток.
у меня такая же проблема была и при плюсовой температуре, сухо все ок, на улице идет дождь все, холостых нет.
Даже до +8 такое бывает, зависит от влажности и видимо от бензина - при распылении и испарении он охлаждает карб, плюс перепады давления .
Похожее явление при обледенении самолетов. При обтекании воздухом крыла в пограничной зоне давление меняется, причем на разных участках крыла изменение с разным знаком, влага начинает конденсироваться в одних местах и замерзать в других куда ее сдувает потоком воздуха.
SergeySK
20.02.2012, 17:37
Даже до +8 такое бывает, зависит от влажности и видимо от бензина - при распылении и испарении он охлаждает карб, плюс перепады давления .
Похожее явление при обледенении самолетов. При обтекании воздухом крыла в пограничной зоне давление меняется, причем на разных участках крыла изменение с разным знаком, влага начинает конденсироваться в одних местах и замерзать в других куда ее сдувает потоком воздуха.
Ну вот скажи Сторож нафик эту всю пургу нести:самолеты,крылья,погр ничные зоны?Почему у меня дождь,мороз,туман как работала машина так и работает?
А у меня седня дергалась на холодную и уже проехав какое-то расстояние :( потом постоял минуту, вроде поехала, прогрелась полностью и уже проблемы не было.
Ну вот скажи Сторож нафик эту всю пургу нести:самолеты,крылья,погр ничные зоны?Почему у меня дождь,мороз,туман как работала машина так и работает?
У тебя прикручен обогрев карба? Хорошо прикручен? А забор воздуха на зиму переключил?
У меня при прогреве прошлой зимой наблюдалось обледенение. И карб подогревался, и забор теплого воздуха был. И в морозы движок регулярно глох через пару минут после старта при прогреве на бензине. Секунд через 20 запускал его вновь и больше этого "провала" не наблюдалось. Рядом тоже тавромобили ставят, и этот эффект не только у меня проявлялся. И у других. Но не у всех. У пары человек никакого обледенения в любую погоду. Хотя у всех карбы. В этом году у меня этот эффект проявился раза 2 всего, в начале снегопадов.
Один сосед всегда ставил машину над решеткой водостока, откуда пар идет в холода - типа мотор подогревается теплым воздухом и легче завестись. Таки да, заводится он легко, но пока прогреется то раз 5 глохнет. Слишком уж влажный воздух.
Почему у одних проявляется а у других нет при подключеных обогревах - не знаю. Особо этим не заморачивался и статистику не набирал. Знаю что у одного нет забора теплого воздуха а только подогрев карба тосолом и у него тоже никогда этого не проявлялось.
Вот не знаю. у нас тоже мороз был хороший. но карбюратор не разу не обмерзал. хотя не жаровни ни подогрева тосолом у меня нет. да машинка тупее чем при плюсовой температуре. но ни разу не было такого чтоб она глохла, дергалась или хх пропал. по городу ездил и по трассе гонял при -15 все норм. подогрев вещь нужная но можно и без нее обойтись. я так думаю.
Одно дело- гонять по трассе,другое- ехать при минус 5...10 и влажности высокой пару сот км против ветра,когда на антенне и проч. иней начинает расти...В первую же зиму 95-го,пока не привел все в порядок после первого владельца,эйфории хватило ровно до Жовтня на киевской трассе.
может быть. хотя влажность у нас почти всегда высокая.
Michurin
20.02.2012, 21:27
А у меня с подогревом так: забор воздуха всегда по сезону, а вот подогрев карбюратора летом всегда откручен, прошлую зиму отьездил с открученым, но пару раз было за всю зиму - через несколько минут прогрева падали обороты, хотела заглохнуть. На эту зиму в связи с морозами подогрев прикрутил - обмерзаний не наблюдал. Сделал вывод - зимой обмерзание редко, но возможно.
Столкнулся с проблемой, помогите советом, или идеей. Суть вот в чем:
Машина заводится и сразу глохнет. Если набрызгать в коллектор с ускорительного, быстро набирает обороты, и глохнет. Если постоянно быстро "педалировать" пытается работать немного подольше, но итог тот же.
Зажигание отмел - с МПЗС переставлял зажигание на сток с трамблером, результат тот же. Да и ведь схватывает же.
Метки - смотрел, в норме.
Остается карбюратор.
Уровень в поплавковой камере в норме.
Карбюратор сегодня разбирал, выкручивал все жиклеры, брызгал во все щели карбклинером, затем продували сжатым воздухом.
Умом понимаю, что не идет бензин, потому и глохнет. Но вот почему он не идет, если все каналы (как мне кажется) прочищены???:( :wall:
Michurin
20.02.2012, 23:33
Опишите подробно процес пуска. ВЗ закрывается полностью? Диафрагма ПУ целая? Пусковые зазоры по мануалу?
SergeySK
20.02.2012, 23:37
Клапан работает?Правильно опишите на средних оборотах двигатель работает?
Пробовали пускать по разному, и с открытой ВЗ, и с закрытой.
Когда педалькой топливо подкачать - взревет от оборотов и заглохнет, когда не подкачивать - немного схватит и все
Диафрагмы целые (в частност ПУ), зазоры тоже смотрел (воздушной заслонки и дроссельной 1-й камеры).
Клапан работает?Правильно опишите на средних оборотах двигатель работает?
Клапан ХХ работает, жиклер чистый, канал тоже. На средних оборотах не работает.
Если педалькой накачать, а потом эту педальку, извиняюсь, дрочить, секунд 5 - 7 получалось поддержать заведенной, но вот-вот заглохнувшей (ну как-то так).
Только вот сейчас подумал:
создается впечатление, что бензин из кнала ХХ и ГДС не вытягивается разрежением, потому что его (разряжения) нет.
Но если во впускной коллектор топливо попадает (в частности - с ускорительного насоса), то оно подхватавет. Такое могёт быть?
SergeySK
21.02.2012, 00:05
Ну первое свечи глянь в каком они состоянии(бензина нет или его много)
Клапан ХХ работает, жиклер чистый, канал тоже. На средних оборотах не работает.
Если педалькой накачать, а потом эту педальку, извиняюсь, дрочить, секунд 5 - 7 получалось поддержать заведенной, но вот-вот заглохнувшей (ну как-то так).
Только вот сейчас подумал:
создается впечатление, что бензин из кнала ХХ и ГДС не вытягивается разрежением, потому что его (разряжения) нет.
Но если во впускной коллектор топливо попадает (в частности - с ускорительного насоса), то оно подхватавет. Такое могёт быть?
я так понимаю у вас стоит спирт, то есть "модернизированный" малый диффузор. попробуйте поставить на время стоковый, и завести машину.
Свечи смотрел - черные, конечно, да и залитые были, но этого и стоило ожидать, второй день пытаемся её завести.
Свечи были почищены, подсушены, и... тоже самое.
Диффузор стоковый ставить не пробовал, но более, чем уверен, что это проблему не решит.
Свечи смотрел - черные, конечно, да и залитые были, но этого и стоило ожидать, второй день пытаемся её завести.
Свечи были почищены, подсушены, и... тоже самое.
Диффузор стоковый ставить не пробовал, но более, чем уверен, что это проблему не решит.
вы таврию делаете а не bmw, здесь не в чем нельзя быть уверенным. у меня была летом подобная проблема именно из-за спирта. дело в том что на стоковом диффузоре одно большое отверстие, а в этих самопальных несколько мелких. так вот у меня забились эти мелкие отв каким то шламом. и были подобные симптомы. поставил стоковый диф проблема исчезла.
SergeySK
21.02.2012, 00:19
Ну если свечи заливает то значит или переливает или зажигание не вовремя а может искра слабая типо бабина
Ну если свечи заливает то значит или переливает или зажигание не вовремя а может искра слабая типо бабина
не похоже на баг зажигания. почему тогда если подкачивать топливо через ун, двиг пытается работать.?
Так я и диффузоры тоже снимал, и в них тоже брызгеб клинером, и тоже их продувал, чистые они. Но завтра, наверное таки, попробую. Хотя, если из СПИРТов бенз не тянется, то и из стоковых не пойдет.
Michurin
21.02.2012, 00:23
А с чего все началось?
не похоже на баг зажигания. почему тогда если подкачивать топливо через ун, двиг пытается работать.?
Свечи заливает - с ускорительного много лил. Да и не подхватывало б оно тогда. Согласен, не зажигание это.
ну не совсем так. из стокового диффузора легче топливо вытянуть. на нем меньше препятствий. а на спиртах стоит кольцо в котором сделаны мелкие отверстия, за счет которых топливо разбивается и переходит в эмульсию. ну как то так. вы попробуйте продуть ртом сток и спирт и увидите разницу.
А с чего все началось?
Ехала нормально, и вдруг стала глохнуть. Качая педалькой добрался до гаража, благо, возле дома случилось.
Потом начало нормально работать, и снова такой баг.
Побрызгал в карб клинером, снова заработало. Ну, думаю, прошло. Километров 15 проехала машина - ан нет, не прошло.
ну не совсем так. из стокового диффузора легче топливо вытянуть. на нем меньше препятствий. а на спиртах стоит кольцо в котором сделаны мелкие отверстия, за счет которых топливо разбивается и переходит в эмульсию. ну как то так. вы попробуйте продуть ртом сток и спирт и увидите разницу.
Да я понимаю. Но при закрытой ВЗ бензин же тянется и из канала ХХ, и, наверное, из переходной системы.
Michurin
21.02.2012, 00:36
Или карбюратор где-то забит, или может где-то воздух подсасывает? Вакуумный усилитель тормозов имеется?
Есть у Солекса одно крайне неприятное место в плане забивания - каналы из поплавковой камеры в эмульсионные колодци. Туда может попасть мусор и долго морочить голову. Поэтому попробуйте выкрутить эмульсионные трубки с ВЖ, выкрутить и достать ГТЖ, топливный жиклер ЭМР, а потом пролить бензином под давлением и подуть сверху в эмульсионные колодци.
SergeySK
21.02.2012, 00:54
Ну еще одно что главный жиклер забит хотя я в это слабо верю
Или карбюратор где-то забит, или может где-то воздух подсасывает? Вакуумный усилитель тормозов имеется?
Есть у Солекса одно крайне неприятное место в плане забивания - каналы из поплавковой камеры в эмульсионные колодци. Туда может попасть мусор и долго морочить голову. Поэтому попробуйте выкрутить эмульсионные трубки с ВЖ, выкрутить и достать ГТЖ, топливный жиклер ЭМР, а потом пролить бензином под давлением и подуть сверху в эмульсионные колодци.
Да, по симптомам, будто бы забит наглухо эмульсионный канал 1-й камеры, под ГТЖ.
Трубки с ВЖ выкручивал, ГТЖ выкручивал, сначала лил туда бензин со шприца 20 ml, потоком с пузырьками воздуха бензин выходил в поплавковую камеру. Потом туда же брызгал карбклинером, опять же вытекало в поплавковую. Было немного как будто серебрянной металлической пыли, но совсем немного. Потом дул туда же сжатым воздухом.
Теперь вот думаю про подсос воздуха, всё тщательно надо будет проверить. ВУТ имеется, но с него снимали шланг и затыкали рукой, результат, как сами понимаете, тот жэ :(
Да я понимаю. Но при закрытой ВЗ бензин же тянется и из канала ХХ, и, наверное, из переходной системы.
при закрытой вз бензин идет через канал хх. но бензина из хх может просто не хватить для пуска и работы холодного двигателя, при условии что главная забита/не работает.
В то что забился гтж тоже не верю. Зажигание сразу отбросил так как стоит мпсз. не может быть что бы и мпсз и стоковое одновременно вышли из строя.
если гтж чистый, вы ведь его выкручивали.? там больше нечему забиться. я не знаю сколько надо мусора для того чтобы забить канал гтж.
если гтж чистый, вы ведь его выкручивали.? там больше нечему забиться. я не знаю сколько надо мусора для того чтобы забить канал гтж.
Да, конечно же выкручивал, выше уже два раза указывал.
Сейчас грешу на подсос (очень сильный) воздуха, может в самом деле где-то дырка на шланге к вакуумнику. Днём буду в очередной раз всё пересматривать.
все проблемы потому что вы ее продаете.!)))
все проблемы потому что вы ее продаете.!)))
А вот тут согласен на 100%!!! Капризная!..
все таки я думаю на спирты. попробуйте стоковый, делов то поменять на пять минут. а вдруг поможет. в любом случае отпишитесь.! интересно ведь.
Ssphinxx
21.02.2012, 09:02
Ехала нормально, и вдруг стала глохнуть. Качая педалькой добрался до гаража, благо, возле дома случилось.
Потом начало нормально работать, и снова такой баг.
Побрызгал в карб клинером, снова заработало. Ну, думаю, прошло. Километров 15 проехала машина - ан нет, не прошло.
Глохнуть стала на ХХ или на оборотах??
Если забит ХХ, то на оборотах могут быть небольшие подергивания, а могут и не быть. А на ХХ будет глохнуть.
Если частично забит ГТЖ (ТЖ 1 камеры), то на ХХ авто должно работать устойчиво. То что ГТЖ забит наглухо отбросим, тк вы его проливали.
Или лопнул шланг ВУТ.
При заводке после ночного простоя хватает с полтыка и сразу глохнет, со второго раза норм! Перед этим прочистил все жиклеры и заменил мембрану с загнутым носиком со стороны винта ХХ. До этого было норм.
Перевелись шаманы чишо?;-)
Michurin
21.02.2012, 14:41
А шо там шаманить - просто отрегулируйте пусковой зазор ВЗ по мануалу, поскольку при замене диафрагмы ПУ он, как правило, изменяется.
А шо там шаманить - просто отрегулируйте пусковой зазор ВЗ по мануалу, поскольку при замене диафрагмы ПУ он, как правило, изменяется.
А для менее шарящих объяснить можете? Какой винт крутить?
Ssphinxx
21.02.2012, 15:10
На предидущей странице кортинка, п№2.
А вообще тебе щас предупреждение могут влепить за неумение пользоваться поиском. Тема обсасывалась тыщу раз.
Погугли "пусковой зазор ВЗ"
Винт качества? А то я с телефона и не вижу картинку!:(
вот это винтик с котр.гайкой.
качество не ахти но вроде понятно.
вот это винтик с котр.гайкой.
качество не ахти но вроде понятно.
А как правильно его отрегулировать?
Ssphinxx
21.02.2012, 15:36
А как правильно его отрегулировать?
В твоём случае отпустить контр-гайку, вкрутить винт, затянуть контр-гайку.
В твоём случае отпустить контр-гайку, вкрутить винт, затянуть контр-гайку.
То есть винт до упора закрутить?
Ssphinxx
21.02.2012, 15:44
То есть винт до упора закрутить?
Нет выставить правильный зазор
Нет выставить правильный зазор
Это уже хуже!:( Страшно спросить: 'Как?'
я не помню точных размеров, на сколько должна открываться возд. заслонка под действием рычага диафрагмы. пусть гуру подскажут. или поищите на форуме. где то описывалось.
вот нашел.)))
michelzaz
21.02.2012, 18:23
2-3мм
ну где то так. у меня в одной книге написано 2,7 +- 0,15 а в другой 2мм.
А доступнее зазор между чем и чем???
зазор между воздушной заслонкой и корпусом карбюратора. как то так
Ну коль уж пошла такая пьянка... Беда что и у всех- не заводится. Симптомы следующие: машина тёплая (40-60 С). Начинаю заводить, прихватывает, но не заводится. Так несколько раз. Потом примерно газ посередине, машина заводится, но еле-еле держит ХХ, в р-не 500-600 об.,потом глохнет. Любые манипуляции газом ( добавить или отпустить) глохнет. Пока еле тарахтит, если приоткрыть ВЗ - глохнет. Так пару-тройку раз. Потом начинает реагировать на газ. Т.е. чуть подгазовываю, если не глохнет, даю газу на 3000 об., после чего начинает обороты держать, ехать можно. Пока не остановиться и не постоять минут 15. Потом всё тоже самое. При начале движения наблюдалось следующее: 1-я передача-нормально, 2-я - разгон нормальный, 3-я - газ до середины, разгоняется, после середины - глохнет. Свечи при этом черные. Умом уже понимаю, богатая смесь. Но почему так, и как с этим бороться..? Карбюраторщику гнать не хочу, хочу сам всё знать и уметь (и денях экономить!:D).
по ходу траблы с карбюратором передаются воздушно капельным путем.)))
Сейчас грешу на подсос (очень сильный) воздуха, может в самом деле где-то дырка на шланге к вакуумнику. Днём буду в очередной раз всё пересматривать.
Ну вот, сегодня всё решилось.
Завожу как и вчера-позавчера - покачал педалькой, вытянул подсос, она взревела и заглохла. Но в это время держал нажатой педаль тормоза (ВУТ установлен) - а педаль тормоза и не опускается... Диагноз "подсос воздуха" подтвердился. И как раньше не додумался так проверить.
Снял шланг с тройника на впускном коллекторе, заткнули дырку пальцем - результат не меняется!
Снял карбюратор в очередной раз (сегодня правда днем, а вчера и позавчера уже вечером, под фонариком), под ним прокладка вся мокрая, и немного пошкарябаная.
В общем, поменял все прокладки, на всякий случай проставку под карбом на родную тонкую таврическую, до этого стояла толстая, и все работало с первого же раза.
Я очень удивлен, неужели через эти мокрые прокладки мог происходить такой сильный подсос воздуха, что машина глохла. Но по факту, после смены проставки и прокладок - машина начала работать!
При заводке после ночного простоя хватает с полтыка и сразу глохнет, со второго раза норм! Перед этим прочистил все жиклеры и заменил мембрану с загнутым носиком со стороны винта ХХ. До этого было норм.
То magistr, постараюсь расшифровать:
ВЗ - воздушная заслонка - верхняя заслонка первой камеры, которая регулируется ручкой подсоса.
ПУ - пусковое устройство - то устройство, на котором вы меняли мембрану с загнутым штырьком. Регулировочный винт находится на крышке этого устройства и законтрен гайкой - им и нужно регулировать пусковой зазор ВЗ. При полностью закрытой ВЗ зазор между ВЗ и корпусом карбюратора (со стороны салона) и при нажатии на тот загнутый штырёк должен быть 2 +-0,2 мм.
спасибо, за ответы. посмотрю что у меня с подогревом.
Ну коль уж пошла такая пьянка... Беда что и у всех- не заводится. Симптомы следующие: машина тёплая (40-60 С). Начинаю заводить, прихватывает, но не заводится. Так несколько раз. Потом примерно газ посередине, машина заводится, но еле-еле держит ХХ, в р-не 500-600 об.,потом глохнет. Любые манипуляции газом ( добавить или отпустить) глохнет. Пока еле тарахтит, если приоткрыть ВЗ - глохнет. Так пару-тройку раз. Потом начинает реагировать на газ. Т.е. чуть подгазовываю, если не глохнет, даю газу на 3000 об., после чего начинает обороты держать, ехать можно. Пока не остановиться и не постоять минут 15. Потом всё тоже самое. При начале движения наблюдалось следующее: 1-я передача-нормально, 2-я - разгон нормальный, 3-я - газ до середины, разгоняется, после середины - глохнет. Свечи при этом черные. Умом уже понимаю, богатая смесь. Но почему так, и как с этим бороться..? Карбюраторщику гнать не хочу, хочу сам всё знать и уметь (и денях экономить!:D). Уважаемые, неужели никто не может ничего подсказать? :(
SergeySK
22.02.2012, 21:55
Уважаемые, неужели никто не может ничего подсказать? :(
Можем: проверьте состояние свечей
Так все ж уже 20раз писано. Карбюратор такая вещь что одинаковые симптомы могут быть при куче абсолютно разных неисправностей. Тут стандартный подход рулит, выработанный годами. Начинаем с проверки меток ГРМ, момента зажигания и качества искры. Ставим заведомо рабочие свечи (всегда должны быть под рукой, рекомендую NGK BP6E безрезисторные). При этом неплохо замерять компрессию (особенно если машина старая или неизвестно кто и когда регулировал клапана). Затем снимаем карбюратор и разбираем частично. Чистим, порванные резинки меняем, привалочные плоскости контролируем, проверяем игольчатый клапан, при необходимости меняем. Пристреливаем носики УН, проверяем отсутствие подклинивания подвижных частей и плотность закрытия заслонок. Если ооочень много смолы, разбираем полностью и отмачиваем в ацетоне (только металлические части). При сборке проверяем герметичность каналов подвода вакуума к пусковому устройству и ЭМР большой клизмой, (кстати это незаменимый инструмент при ремонте карба наряду с зубочистками), четкость работы клапанов УН. Для начала пусковые зазоры ставим по мануалу, затем возможно придется подкорректировать. Собираем, ставим на машину, регулируем уровень топлива путем подкачки, снятия крышки и измерения линейкой. Заводим, прогреваем и регулируем холостой по инструкции, затем зажигание при езде. Все это подробно описано в соответствующих книжках. Это целесообразно сделать 1 раз собственноручно, проверить все мелочи чтоб потом опять не разбирать. Времени займет часа полтора, зато потом Вы будете уверены в своей машине на 100% и останется только тонкая подстройка качества смеси и момента зажигания под свой стиль езды в небольших пределах (без приборов это делается по жопометру в течении нескольких дней каждодневной эксплуатации в разных режимах , тонкая отвертка и ключ на 13 всегда должны быть в бардачке). Когда все устроит, включая расход, можете забыть о карбюраторе примерно на полгода, до изменения сезона (существенного похолодания-потепления). В дальнейшем только подстраивать качество весной и осенью. Если нормальный бензофильтр и не летит срань из трубки картерных газов, хватит на пару лет точно, затем разобрать и осмотреть мембраны для профилактики.
СБорисов
22.02.2012, 23:02
Уважаемые, неужели никто не может ничего подсказать? :(
Очень похоже на легкий перелив, проверить уровень в поплавковой. На холодную как заводиться? попробовать при не очень вытянутом подсосе на холодную.
Можем: проверьте состояние свечей
Свечи при этом черные.
4 Yurasvs (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=14943) Чё-то мне как простому чайнику всё это кажется пока сложно. Хотя сам разобрал карб, промыл, продул, прочистил. Ну чего то ещё натворил.:) Не зря ж говорится, что лучше один раз увидеть...
Видимо отгоню таки карбюраторщику, а экспериментировать по тёплому буду.
Хотя блин эти карбюраторщики... В жиклёры дунул, винты подкрутил, а 150 грн. ему дай. Как одному заикнулся что надо промыть, продуть, настроить, отрегулировать, так он на меня так глянул, словно я звезду с неба у него попросил. Шарлотаны!:mad:
Очень похоже на легкий перелив, проверить уровень в поплавковой. На холодную как заводиться? попробовать при не очень вытянутом подсосе на холодную. На холодную заводилась как у всех,с третей попытки.:D А после появления вышеупомянутых симптомов поставил машинку во дворе, и пока не заводил.
Всем спасибо!:beer:
СБорисов
23.02.2012, 00:46
А после появления вышеупомянутых симптомов поставил машинку во дворе, и пока не заводил.
Всем спасибо!:beer:
Так это в первую очередь надо проверить.
Двор от дома далеко. На выходных пойду за своим тапком, займусь им.
То magistr, постараюсь расшифровать:
ВЗ - воздушная заслонка - верхняя заслонка первой камеры, которая регулируется ручкой подсоса.
ПУ - пусковое устройство - то устройство, на котором вы меняли мембрану с загнутым штырьком. Регулировочный винт находится на крышке этого устройства и законтрен гайкой - им и нужно регулировать пусковой зазор ВЗ. При полностью закрытой ВЗ зазор между ВЗ и корпусом карбюратора (со стороны салона) и при нажатии на тот загнутый штырёк должен быть 2 +-0,2 мм.
Как нажать на крючок??? В сторону салона??? А то седня с утра пытался сделать - шото так и не понял ... :( :wall:
Как нажать на крючок??? В сторону салона??? А то седня с утра пытался сделать - шото так и не понял ... :( :wall:
попробую обьяснить. снимаеш кастрюлю, вытягиваеш подсос полностью. так у тебя воздушная заслонка полностью закрыта. теперь береш тонкую отвертку и нажимаешь на тот самый "крючок" давиш в сторону сало. при этом заслонка должна открыться на эти самые 2-3мм. если у тебя зазор меняше тогда тебе надо открутить регулировочный винт на пару оборотов. если зазор больше тогда закручивай рег. винт на пару оборотов. когда добьешся необходимого зазора надо законтрить гайку на этом винте и еще раз проверить регулировку. в посте 1083 я указал тебе на этот винт, обведен красным. вроде все написал.
попробую обьяснить. снимаеш кастрюлю, вытягиваеш подсос полностью. так у тебя воздушная заслонка полностью закрыта. теперь береш тонкую отвертку и нажимаешь на тот самый "крючок" давиш в сторону сало. при этом заслонка должна открыться на эти самые 2-3мм. если у тебя зазор меняше тогда тебе надо открутить регулировочный винт на пару оборотов. если зазор больше тогда закручивай рег. винт на пару оборотов. когда добьешся необходимого зазора надо законтрить гайку на этом винте и еще раз проверить регулировку. в посте 1083 я указал тебе на этот винт, обведен красным. вроде все написал.
Это все понял!!! Как надавить не понял - не могу на него нажать!!! Места нету ... Ну ладно в следующий раз буду еще пробовать!!!
Уважаемые, неужели никто не может ничего подсказать? :( Сегодня таки отогнал карбюраторщику. После 10 дней простоя машина завелась со второго раза.:) Карбюраторщик всё настроил, но на ходу машина всё равно тупила, не тянула. Стали грешить на ремень ГРМ. Проверили, а он на 2 зуба перескочил!o_O Заменили. Старый ещё и надорванный оказался, надрыв 4-5 мм был. Машина стала порезвей, завтра ещё зажигание выставим, и поглядим на результат. А то у карбюраторщика есть подозрения на трамблёр. При старом ремне зажигание стояло под самый край. Но это при перескочившем ремне, надеюсь при новом всё в порядке будет.:yes:
Вопрос, как в "домашних" условиях отрегулировать качество смеси? Или без СТО никак?
Почитал мануал, который давался вместе с авто (руководство по эксплуатации) - для регулировки качества смеси футболят на СТО. Почитал вторую более толстую книгу (руководство по ремонту) - для регулировки надо тахометр и прибор для измерения СО.
У меня таврия (2002г, объёмом 1.2), тахометра нет, да и девайся для измерения СО тоже нет.
Позже найду статейку,выложу.
виталий22
01.03.2012, 15:13
хороший вопрос и мне статейку
SergeySK
01.03.2012, 15:28
А толку с той статейки?Ну хх вы выставите, но это не говорит о том что в ходу у вас не будет переобогащенная смесь или наоборот обедненная.Потому люди тут и мудряд с альфометром или едут на СТО третьего то есть на глаз не дано увы.
СБорисов
01.03.2012, 15:35
Хотите нормально настроить по приборам, Вам сюда (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=40481&highlight=%EF%EE%EB%FC%E7%E5+%ED%E0%F1%F2%F0%EE%E9 %EA%E8) и сюда (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=35524&highlight=%E4%E0%F2%F7%E8%EA+%EA%E8%F1%EB%EE%F0%EE %E4%E0).
ДК рулит и тахометр.
Виден состав смеси, а по СОшнику косвенное определение состава смеси, только наличие вредных веществ.
Michurin
01.03.2012, 15:37
Когда я вплотную занимался ремонтами авто, у меня был доступ к газоанализатору - одалживал на заводе у отца. Так вот, сколько регулировал на глаз, а потом проверял - ниразу не было больше 1,5%, если двигатель неубитый. Так что реально нормально отрегулировать и без приборов.
Но это только холостые. К тому же иногда максимум оборотов растянут слишком, точность +-телега. Альфометр же все видит на ходу на всех режимах, любой глюк топливоподачи как на ладони.
Michurin
01.03.2012, 15:52
На счет альфометра - я только ЗА, себе тоже хотел бы, да времени и средств на это пока не хватает. Но если у человека его тоже нет, то, имея знание и навык, можна вполне сносно настроить и без приборов.
СБорисов
01.03.2012, 15:59
Подвешивал я ДК прямо на выхлопную, так видно прекрасно на сколько идет обогащение, обеднение и работа ЭППХ прямо на ходу, правда измерения проводил при работе авто на пропане и по этому имею теперь расход на газу: 5/100 трасса и 6-8/100 по городу при нормальной манере езды и потери динамики.
Крутил винт качества и на бензине: прекрасно видно в каком положении смесь переобогащена, нормальная или бедная, весь диапазон находится при изменении винта на 2-3 оборота.
СБорисов
01.03.2012, 16:03
На счет альфометра - я только ЗА, себе тоже хотел бы, да времени и средств на это пока не хватает. Но если у человека его тоже нет, то, имея знание и навык, можна вполне сносно настроить и без приборов.
На СТО обычно при прогарании выхлопной системы ДК обычно выбрасывают (в металлолом), договоритесь за пузырь или 2, а как правило ДК рабочие.
Michurin
01.03.2012, 19:46
А какая вас схема индикации?
Виталий22,идите в www.zr.ru там есть архив,год 91-й,предположительно февраль,там есть статья "Если нет газоанализатора".
А какая вас схема индикации?
http://www.tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=1144118&postcount=1
Michurin
01.03.2012, 22:53
СПС!
Так вот, сколько регулировал на глаз, а потом проверял - ниразу не было больше 1,5%, если двигатель неубитый. Так что реально нормально отрегулировать и без приборов.
Как именно? Рассказать можешь?
Michurin
02.03.2012, 18:55
Как именно? Рассказать можешь?
О, это сакральное действо очень трудно описать словами!:D А ведь описано не раз в разных источниках. Значит так: очень желательно иметь тахометр. Двигатель должен быть полностью прогрет, а зимой желательно, чтобы и масло в коробке было теплым, а акумулятор нормально заряженым, чтобы генератор несильно нагружал двигатель на ХХ.
1. При помощи винта качества выставляем максимальные обороты ХХ. Это можна сделать так: закручиваете винт качества, пока двигатель не начнет работать с перебоями. От этого положения потихоньку выкручиваете винт. Сначала обороты будут расти, а потом, начиная с некоторого положения начнут снова падать. Возвращаем винт в положение с максимальными оборотами. Теперь винтом количества устанавливаем повышеные обороты ХХ около 1050об/мин и убеждаемся еще раз в том, что винт качества в положении максимальных оборотов. После этого закручиваем винт качества, пока обороты ХХ не снизятся до 900об/мин. Если двигатель работает при этом устойчиво, то регулировку можна считать законченой.
2. Но я, если чесно, делаю часто так: продолжаю закручивать винт качества до тех пор, пока двигатель не начнет работать с перебоями, а потом откручиваю где-то на пол-оборота до устойчивой работы на ХХ, а винтом количества восстанавливаю 900об/мин.
Осенью после такой регулировки проверял СО - около 0,3%. На зиму немножко добавил.
Наконец доехал до гаража ... Седня проверил - зазор примерно 5 мм ... Подстроил до 2-х де-то - но только получилось шо винт почти полностью вкрутил!!! Это нормально???
О, это сакральное действо очень трудно описать словами!:D
Спасибо, всё очень внятно и понятно написано, вот только одна проблема - у меня таврия, поэтому тахометра нет :(
Michurin
02.03.2012, 22:52
Если вы знаете нормальные обороты ХХ на слух, то можете попробовать отрегулировать на слух.
виталий22
03.03.2012, 08:54
я регулирую также как описано, насчет СО не знаю не проверял
Наконец доехал до гаража ... Седня проверил - зазор примерно 5 мм ... Подстроил до 2-х де-то - но только получилось шо винт почти полностью вкрутил!!! Это нормально???
2мм. маловато будет. поставь 3мм. а по поводу винта, это нормально. ну а как работает? что то изменилось.?
Поставил новый карб, прокладки, подошву не сильно затягивал ну что б не погнуть, уровень в поплавковой камере правильный (свечи желтые). Такая фигня когда закручиваю винт качества до упора и выкручиваю винт количества обороты плавают двигатель работает, когда снимаю провод с клапана ХХ двигатель глохнет (как и должно быть). Дросельная заслонка первой камеры закрыта, второй приоткрыта по мануалу с зазорчиком. Что может быть? Помогите!
Не держит игла винта регулировки качества. Поменяй винт.
SergeySK
05.04.2012, 16:49
Поставил новый карб, прокладки, подошву не сильно затягивал ну что б не погнуть, уровень в поплавковой камере правильный (свечи желтые). Такая фигня когда закручиваю винт качества до упора и выкручиваю винт количества обороты плавают двигатель работает, когда снимаю провод с клапана ХХ двигатель глохнет (как и должно быть). Дросельная заслонка первой камеры закрыта, второй приоткрыта по мануалу с зазорчиком. Что может быть? Помогите!
Возможно зазор во второй камеры все таки великоват.Карб дааз или кетай?
Не держит игла винта регулировки качества. Поменяй винт.
Я тоже на это думал, карб абсолютно новый ДААЗ. В принципе можно попробовать. На подсасывание воздуха мне кажется не похоже, правильно?
Возможно зазор во второй камеры все таки великоват.Карб дааз или кетай?
Карб ДААЗ, на ЛОСКе брал. Я думаю можно попробовать вакуумную трубку на язык проверить))))). Если на ХХ не будет разрежения, то соответственно и зазор норм, правильно?
SergeySK
06.04.2012, 10:52
Так как карбюратор новый я бы посоветовал Вам задать вопрос на их сайте, только укажите что он новый.http://www.daaz.ru/svyasj.php Обычно они быстро реагируют.
Так как карбюратор новый я бы посоветовал Вам задать вопрос на их сайте, только укажите что он новый.http://www.daaz.ru/svyasj.php Обычно они быстро реагируют.
СПС!
а мембрана ЭМР случаем не дырявая?
Где-то я уже писал на форуме - мне попадались винты качества трех разных профилей (и длины в т.ч.). Каой из них оригинал уже и не упомнишь, штампуют кооперативы...Так что Storag прав - не факт что он закрученый до конца полностью перекрывает топливо.
А в принципе должен ли он топливо перекрывать полностью? Он должен регулировать подачу бензина в определенных пределах, но про полное перекрытие ничего ведь в литературе не сказано.
а мембрана ЭМР случаем не дырявая?
Пока не проверял))))
А в принципе должен ли он топливо перекрывать полностью? Он должен регулировать подачу бензина в определенных пределах, но про полное перекрытие ничего ведь в литературе не сказано.
Может быть.
Скоро буду крутить карб, отпишусь если найду причину)))
stasandre
07.04.2012, 17:00
Такой вопрос к знатокам: Если я себе на тавр 1.1 поставил в карбюратор "слоник" одинарный на 45(нивовский), вместо двойного 35/40, то и кулачек нужно ставить нивовский, тоесть №4 вместо 7 - стокового???
DMW2mail
07.04.2012, 17:09
Подскажите в чем различие между Солекс 21081 и Солекс 21083? И какие жиклеры должны стоять на двигателе 1.1л?
:wall:
обратись к silver-он поможет и раскажет.толковый паренёк
Можно, но необязательно, там кроме размера еще чуть-чуть другой профиль, что позволяет получить более резкий впрыск за меньший промежуток времени. Большую массу нужно режче тянуть, а у тебя масса не меняется.
http://mik-romanchuk.narod.ru/karb.html
Но жиклеры надо проливать полюбму.
При заворачивании винта качества до упора, топливо поступает через байпасный канал с жиклером имеющим отверстие 1, 2 мм, поэтому двигатель может не глохнуть, но состав смеси будет переобедненным.
А зачем слоника от нивы ставить? Только недавно ломали копья по поводу работы слоников как эконостата если оба в первую камеру направить, а ты сделал практически то же самое. Расход вырастет.
А зачем слоника от нивы ставить? Только недавно ломали копья по поводу работы слоников как эконостата если оба в первую камеру направить, а ты сделал практически то же самое. Расход вырастет.
Хотите сказать что на ниве слоник с завода работает эконостатом? Или там другая конструкция карба?
Эконостатом и работает с определенных оборотов. Но не надо забывать что в нивовском солексе диаметр больших диффузоров побольше будет чем в восьмерочном и таврическом, а разрежение меньше по этой причине.
DMW2mail
10.04.2012, 21:25
У кого какие жиклеры стоят?
У кого какие жиклеры стоят?
Поискать слабо было?
Есть тема с таким же названием 16 страниц
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=3790&highlight=%E6%E8%EA%EB%E5%F0%FB
Michurin
10.04.2012, 23:08
Эконостатом и работает с определенных оборотов. Но не надо забывать что в нивовском солексе диаметр больших диффузоров побольше будет чем в восьмерочном и таврическом, а разрежение меньше по этой причине.
+ нивовскому двигателю "по статусу" положено более богатую смесь потреблять и в бОльших количествах.
Здорово всем!
Подскажите пожалуйста-на двигателе 1.2 главный воздушный жиклёр 155? А то в моей машине стоит 165.Есть ли смысл менять на 155?
Спасибо.
Смотря что хотите от машины. Ехать будет резвей но и есть больше. Попробуйте, не устроит расход вернете старый.
СБорисов
16.04.2012, 22:55
При заворачивании винта качества смесь обедняется, УОЗ не правильно стоит, сильно в "+" и начинается плавание оборотов: бензин начинает затягивать через ГДС когда смотришь в диффузор с него капля капает и в такт с каплей меняются обороты. Лечится установкой правильного УОЗа и откручиванием винта количества, иногда надо прочистить малую ветку ОКГ, если полностью забита то тоже может капать.
При заворачивании винта качества смесь обедняется, УОЗ не правильно стоит, сильно в "+" и начинается плавание оборотов: бензин начинает затягивать через ГДС когда смотришь в диффузор с него капля капает и в такт с каплей меняются обороты. Лечится установкой правильного УОЗа и откручиванием винта количества, иногда надо прочистить малую ветку ОКГ, если полностью забита то тоже может капать.
Малая ветка ОКГ заглушена. УОЗ вообще не проверял и в диффузор не смотрел. За подсказку спасибо! Попробую скоро. (машина в другом городе) :)
Лечится установкой правильного УОЗа и откручиванием винта количества
При откручивании винта количества открывается дроссель и тогда может капать с диффузора. Обогащать смесь на ХХ надо винтом качества.
СБорисов
18.04.2012, 00:02
При откручивании винта количества открывается дроссель и тогда может капать с диффузора. Обогащать смесь на ХХ надо винтом качества.
Тут да я немного не правильно выразился: регулировкой при помощи винтов количества и качества.
У меня на бензине все время сейчас капает, не сильно, забил, по тому как на газе не капает.
Подскажите господа и не пинайте.
Какие должны стоять топливные жиклеры с заводаТаврия 1.2
Какие воздушные
Какой слоник с двумя хоботами и одним и размер если имеется.
Сцуко... :blea: этих карбюраторщиков задушу... хочу все вернуть к заводскому...
Согласен!
СБорисов
18.04.2012, 18:18
На днях крутил карб на бензине, подключал ДК, так винт количества на четверть оборота полностью сбивает всю картину, после регулировки качеством и поправки количества оборотов количеством, надо опять качеством подправлять.
Не нужно. ДК очень чувствительная штука. А при СО= 2% и 0,7% показания ДК будут ну очень разные. СО по заводскому мануалу допускается более 3% (надо будет в книге глянуть сколько конкретно) и это пишет завод-производитель, так шо всяких проверяльщиков можно смело посылать в сад если они пытаются наказать за 2%.
Если увеличил количество смеси то СО возрастает незначительно, по газоанализатору это в пределах десятых долей процента.
Выставил максимальные обороты трамблером, это имеете в виду?
Установка максимальных оборотов трамблером - неозначает правильно выставленное зажигание, если я неправ пусть меня поправят... :D
Тоже вылезла подобная проблема.
Все началось, когда умер бензонасос. Поставил новый, перед этим лазил в карб, менял иголку (бензонасос подло обманул, заработав как раз в момент, когда его решили проверить, поэтому грешили на иголку). Машина перестала держать холостой ход на бензине. При вытянутом на половину подсосе ХХ работал. На газу ездила без единой проблемы. Поехал к карбюраторщику, который Николай на Новоконстантиновской. Карбюратор вычистили и настроили, все работало, но когда ехал домой от карбюраторщика, два раза заглох на ходу: еду по дороге, все ок, перед лежачим полицаем притормаживаю, выжимая сцепление и переключаюсь на вторую передачу, через две секунды вижу на приборе светится значок аккумулятора, понимаю что двигатель заглох. Отпускаю педаль сцепления, тут же все заводиться и едет дальше. И так два раза. Приехал к себе во двор, попробовал постоять на ХХ, все вроде работало. Решил что машину проглючило от радости, что ее помыли и карб почистили. Какое то время ездил на газу - все без проблем, вчера поехал на бензине, так как газ закончился. Всю дорогу глох на ходу: только перехожу на нейтралку, через две секунды вижу значок аккума на приборах, включаю передачу - все сразу заводится и едем нормально. Под конец приноровился перед светофором вытягивать на 2 см подсос - тогда не глохнет. Перешел на газ - все опять работает без проблем.
Как думаете, может быть виноват клапан холостого хода? Сказывалось бы это на работе машины на газу?
Не тот ли Николай который в кооперативе... резкий подъем и вроде 129 гараж... Сейчас цены у него пипец, 250 гривен взял, нехера не сделал толком, баки позаливал, я думал хоть для приличия карб снимет а у меня подсос был, СН выставил и пока, пока сам все сделал, 2 книги на память выучил по Солексу...
С качеством нашего бензина?...
Так и не отписАлся, поменял заслонку 2й камеры или нет?...
Все таки попробуй поменять кулачек с №7 на №4 и не растеряй СТОКовые запчасти...
Кулачек номер 4 выкинуть нада. ставь 5 или лучше 7... проверено
Месяц назад поставил Озон на Тавру в среднем выходит 6л на 100км.Но я любитель скорости если есть возможность по трассе давлю до 140-150км.
Вот блин заливаеш :D 140 и расход 6... не видел еще таврюхи с расходом 6-7 литров по городу
ерунда какая-то. расход был нормальный, по трассе 5. плавали холостые. грешил на шариковую иглу. помянял на резиновую.... походу мембраны поменял. сегодня приехал с дачи грустный... 30 км. в обе стороны- литров 8-10 выпила.... при трогании нагаряче - провалы... вроде как захлебывается.... снял карб- уровень вроде нормальный, проверил иглу- держит.... нихрена не вкурю.... что еще может быть? каюсь. крутил качество, количество смеси. мож. накрутил чего? и на сколько примерно оборотов откручивать винт качества смеси, чтоб не ехать к карбюраторщикам?
SergeySK
21.04.2012, 16:54
http://www.as066.narod.ru/reg.x.x.08.htm
и еще http://www.the-racer-edge.narod.ru/karb5.htm выбирай что доступнее примерно отрегулируешь.
http://www.as066.narod.ru/reg.x.x.08.htm
и еще http://www.the-racer-edge.narod.ru/karb5.htm выбирай что доступнее примерно отрегулируешь.
спасибо...
Ssphinxx
21.04.2012, 18:39
ерунда какая-то. расход был нормальный, по трассе 5. плавали холостые. грешил на шариковую иглу. помянял на резиновую.... походу мембраны поменял. сегодня приехал с дачи грустный... 30 км. в обе стороны- литров 8-10 выпила.... при трогании нагаряче - провалы... вроде как захлебывается.... снял карб- уровень вроде нормальный, проверил иглу- держит.... нихрена не вкурю.... что еще может быть? каюсь. крутил качество, количество смеси. мож. накрутил чего? и на сколько примерно оборотов откручивать винт качества смеси, чтоб не ехать к карбюраторщикам?
Мембрану ЭМР правильно установил?
И не спеши винты крутить.
И у меня хрень полная!!!
Поменял прокладки под карбом, почистил карб, поменял рем. коплект, все поставил работает, но сцуко обороты плавают....
Нажимаю на педаль тормоза отпускаю и обороты повышаются, куда копать.... ХЕЛППППП... На Новокостантиновскую к Николаю :fool: хрен поеду...
Мембрану ЭМР правильно установил?
И не спеши винты крутить.
да там ее вроде и не установишь по другому...
я уже думаю жиклеры не перепутал часом? маркировку что куда мануал не могу найти. мож. кто подскажет?
И у меня хрень полная!!!
Поменял прокладки под карбом, почистил карб, поменял рем. коплект, все поставил работает, но сцуко обороты плавают....
Нажимаю на педаль тормоза отпускаю и обороты повышаются, куда копать.... ХЕЛППППП... На Новокостантиновскую к Николаю :fool: хрен поеду...
Жиклеры вернуть заводские, в ремкомплектах неточные (или долго подбирать методом проб и ошибок). Я так понял газ не трогаете, нажали тормоз, обороты повысились и потом не снижаются? Если так, виноват вакуумный усилитель тормозов, для проверки отключить его, штуцер заглушить, восстановить холостые регулировками и проехаться (осторожно, тормоза будут непривычно слабыми).
да там ее вроде и не установишь по другому...
;-);-);-) Нефик делать!!!:(
СБорисов
21.04.2012, 22:14
Установка максимальных оборотов трамблером - неозначает правильно выставленное зажигание, если я неправ пусть меня поправят... :D
Хочу поправить: на ХХ по трамблеру с максимальными оборотами соответствует 30 градусам УОЗ.
.
я уже думаю жиклеры не перепутал часом? маркировку что куда мануал не могу найти. мож. кто подскажет?
часом не перепутал воздушные жиклеры местами..? тот что больше на первую, который меньше на вторую.
но только разве что верх ногами.
там 3 болта, возле одного канал, в мембране дырка соотв.... так вроде?
[QUOTE=Aleks2;1701832].
часом не перепутал воздушные жиклеры местами..? тот что больше на первую, который меньше на вторую.
а какая из них первая и вторая?
:yes:
SergeySK
21.04.2012, 23:13
Костя, я сегодня на книгу ссылку выложил, по нашему авто, скачайте http://tavria.org.ua/forum/search.php?searchid=1164867
Хочу поправить: на ХХ по трамблеру с максимальными оборотами соответствует 30 градусам УОЗ.
В смысле, что означает 30 градусов...
именно так
а какая из них первая и вторая?
вот картинка. качество не очень но разобрать можно. красным отметил воздушные жиклеры. 7 первая камера, 13 вторая.
Костя, я сегодня на книгу ссылку выложил, по нашему авто, скачайте http://tavria.org.ua/forum/search.php?searchid=1164867
не работает.! или у меня комп глюкает.
это означает то что начальный угол опережения зажигания будет 30 градусов в место положеных 5 до ВМТ хода сжатия.
potugniy
22.04.2012, 03:06
Ты не один такой......................
SergeySK
22.04.2012, 07:30
Правда почему то не работает,короче в этой теме последний пост: Всем врагам на зло. КНИГИ КНИГИ И ЕЩЕ РАЗ КНИГИ
спасибо...
именно так
вот картинка. качество не очень но разобрать можно. красным отметил воздушные жиклеры. 7 первая камера, 13 вторая.
спасибо, завтра проверю...
СБорисов
22.04.2012, 14:04
Да, Взяли тахометр и стробоскоп, сделали все манипуляции (типа отключить ВР) выставили например 850 оборотов и +5 градусов, отключили стробоскоп и крутим трамблер до максимальных оборотов. Потом берем опять стробоскоп, проверяем, в итоге угол должен быть около +30 градусов.
На ХХ колбасит, мотор при езде греется и не тянет, детонация планомерно гробит ШПГ.
Парни, кто юзал карб фирмы "Дорожня карта"? Как он в работе стоит ли брать?
это означает то что начальный угол опережения зажигания будет 30 градусов в место положеных 5 до ВМТ хода сжатия.
Все равно так неправильно... так у меня пальцы тарабанят...
Все равно так неправильно... так у меня пальцы тарабанят...
Так ясен пень.! Если закрутить трамблер на максимум в плюс то будут тарабанить пальцы.
Парни, кто юзал карб фирмы "Дорожня карта"? Как он в работе стоит ли брать?
А под какое авто он.? Есть информация по его характеристикам?
А под какое авто он.? Есть информация по его характеристикам?
Не пропустили модеры моих два сообщения, видимо посчитали за рекламу ссылку на сайт где хочу брать карб, ну да Бог с ними.
Карб под 21081-099, 1102 1,1л. Характеристик на том сайте нет, но думаю они такие же как и у ДААЗовского.
Нашел на одном из сайтов вот такую писанину:
"Карбюратор ВАЗ 21081 Дорожная Карта принадлежит к сравнительно новым моделям, по отношению ко многим карбюраторам, с которыми имели опыт работы наши водители. Это устройства отличаются некоторыми техническими особенностями. Например, в таких карбюраторах, как ВАЗ 21081, подогревается область дроссельной заслонки первой из камер. Кроме того они имеют ручное управление пускового устройства, систему, которая отводит газы из картера. Карбюратор ВАЗ 21081 Дорожная Карта обладает к тому же не только электромагнитным запорным клапаном, который регулирует холостой ход, но и сбалансированной поплавковой камерой. В общем плане такие карбюраторы состоят из двух основных частей, это их верхняя и нижняя половина, то есть корпус и его крышка. В этих частях и расположено 11 механизмов, составляющих, по некоторым подсчетам, устройство карбюраторов ВАЗ 21081 Дорожная Карта."
Кто что скажет?
Не пропустили модеры моих два сообщения, видимо посчитали за рекламу ссылку на сайт где хочу брать карб, ну да Бог с ними.
Карб под 21081-099, 1102 1,1л. Характеристик на том сайте нет, но думаю они такие же как и у ДААЗовского.
Нашел на одном из сайтов вот такую писанину:
"Карбюратор ВАЗ 21081 Дорожная Карта принадлежит к сравнительно новым моделям, по отношению ко многим карбюраторам, с которыми имели опыт работы наши водители. Это устройства отличаются некоторыми техническими особенностями. Например, в таких карбюраторах, как ВАЗ 21081, подогревается область дроссельной заслонки первой из камер. Кроме того они имеют ручное управление пускового устройства, систему, которая отводит газы из картера. Карбюратор ВАЗ 21081 Дорожная Карта обладает к тому же не только электромагнитным запорным клапаном, который регулирует холостой ход, но и сбалансированной поплавковой камерой. В общем плане такие карбюраторы состоят из двух основных частей, это их верхняя и нижняя половина, то есть корпус и его крышка. В этих частях и расположено 11 механизмов, составляющих, по некоторым подсчетам, устройство карбюраторов ВАЗ 21081 Дорожная Карта."
Кто что скажет?
http://detali.zp.ua/shop/zaz/2/2e_63613.html
Он.?
Я не думаю что он чем то отличается от обычного даазовского карбюратора. все тот же Солекс. мало вероятно что кто то подскажет как он в работе. карбюратор меняют очень редко, и в большинстве случаев зря.
А можно ссылочку сайта на котором это написано. Что там инновационного.? Самому интересно стало.:)
http://detali.zp.ua/shop/zaz/2/2e_63613.html
Он.?
Я не думаю что он чем то отличается от обычного даазовского карбюратора. все тот же Солекс. мало вероятно что кто то подскажет как он в работе. карбюратор меняют очень редко, и в большинстве случаев зря.
А можно ссылочку сайта на котором это написано. Что там инновационного.? Самому интересно стало.:)
Да на том сайте ничего больше и нету по этому карбу http://www.avtozapchasti.zp.ua/product_10607.html
А надумал менять потому как задолбал меня имеющийся в наличии карб. Таврон взял в этом году 10 марта. При покупке хозяин говорил, что карб ремонтировали и настраивали на экономный режим. Я и сам уже его несколько раз разбирал., чистил, дул и т.д. и т.п. Работает он неустойчиво. Может выдавать "кучу" оборотов, то может ни с того ни с сего пропасть холостой и появиться. На Пасху еле довез семейство от церкви. Под конец дороги перестала ехать автивка, на холостых работает, а ехать не едет. Вытянул подсос и погнал домой. Вскрытие ничего не выявило ( а может так смотрел, хотя...)А после того как вчера "сожрал" 25 литров на 280 км пути, решил купить новый.
Так ясен пень.! Если закрутить трамблер на максимум в плюс то будут тарабанить пальцы.
Вот поэтому и кручу в минус... пока не перестанут пальцы тарабанить
Так вот вопрос???? ЕСТЬ ВООБЩЕ ТОЛКОВЫЙ КАРБЮРАТОРЩИК, КОТОРЫЙ РАЗБЕРЕТ И САБЕРЕТ БЕЗ ГЕМОРОЯ, ИЛИ СКАЖЕТ ТОЛКОМ ВЫКИНЬ И КУПИ НОВЫЙ.
Да на том сайте ничего больше и нету по этому карбу http://www.avtozapchasti.zp.ua/product_10607.html
А надумал менять потому как задолбал меня имеющийся в наличии карб. Таврон взял в этом году 10 марта. При покупке хозяин говорил, что карб ремонтировали и настраивали на экономный режим. Я и сам уже его несколько раз разбирал., чистил, дул и т.д. и т.п. Работает он неустойчиво. Может выдавать "кучу" оборотов, то может ни с того ни с сего пропасть холостой и появиться. На Пасху еле довез семейство от церкви. Под конец дороги перестала ехать автивка, на холостых работает, а ехать не едет. Вытянул подсос и погнал домой. Вскрытие ничего не выявило ( а может так смотрел, хотя...)А после того как вчера "сожрал" 25 литров на 280 км пути, решил купить новый.
я не раз уже писал, что в карбюраторе нет ничего заумного и сверхъестественного. он не работает в всерх нагрузках и при высоких температурах. жиклеры, мембраны, каналы. Промыл продул новые мембраны и в путь. новый можно но нет никаких гарантий что он решит все ваши проблемы. я более чем уверен что покупкой нового вы ничего не решите.
ИЛИ СКАЖЕТ ТОЛКОМ ВЫКИНЬ И КУПИ НОВЫЙ.[/B]
Выкинь и купи новый тока дурак может сказать, но не нормальный карбюраторщик. Неужели в Киеве нет карбюраторщиков.?
я не раз уже писал, что в карбюраторе нет ничего заумного и сверхъестественного. он не работает в всерх нагрузках и при высоких температурах. жиклеры, мембраны, каналы. Промыл продул новые мембраны и в путь. новый можно но нет никаких гарантий что он решит все ваши проблемы. я более чем уверен что покупкой нового вы ничего не решите.
Выкинь и купи новый тока дурак может сказать, но не нормальный карбюраторщик. Неужели в Киеве нет карбюраторщиков.?
Ладно, дайте карбюраторщика или перевелись.
Под мостом на Лыбидской, Саша. Вроде хвалят.
Под мостом на Лыбидской, Саша. Вроде хвалят.
а контакты есть?
Нету. И не было. Он там постоянно работает, когда на стоянке там машину хранил то просто заезжал к нему при надобности. Главное ему четко сформулировать что ты хочеш
Маленький вопросик, в трамблере есть эксцентрики они не могут влиять на ХХ. У меня также проблемы с ХХ карб прошел 5000 км вчера почищен промыт, а лучше не стало, подозреваю трамблер ему порядком больше 10 лет...
Двигатель когда прогрет и убрали подсос глохнет или работает? Если работает а глохнет только при езде после сброса газа - то копать блок ЭПХХ (менять) если отдельный и менять коммутатор со встроеным блоком. Если на ХХ вообще не хочет работать значит через систему ХХ не идет бензин.
Всем доброго дня! Отчет по всей этой хрени))))). Снял заглушку с ОКГ холостой сразу пропал), весело. Потом начал исследовать этого зверя (карб). Было следующее: волос в жиклере ХХ, дросель 1 камеры был открыт очень сильно винтом количества. Почистил жиклер, немножко открыл дросель винтом количества, открутил винт качества на 4 оборота и чудо, хх заработал (разрежения в трубке к вакуумному корректору отсутствует). Вот только один вопрос, при сбрасывании газа (движение по трассе) сразу глохнет, потом завожу все хорошо и ровно работает. Подозрение на плохую регулировку винтом качества (регулировал перед выездом на скорую руку). Если не так, то подскажите плиз причину.
еще замерял уровень топлива в поплавковой камере 24 мм до верхней кромки, это хорошо или плохо?))))
Если нет газоанализатора, то мне один хороший человек подсказал прекрасный способ.
Снижаешь обороты ХХ винтом количества до 600-650, т.е. минимально стабильные и винтом качества и количества добиваешься стабильности оборотов в районе 600-650, затем количеством наращиваешь до 800-850.
И ИМХО, 4 оборота качества маловато, 6-7, а то и 8. Но в принципе карбы разное, всяко бывает.
СБорисов
25.04.2012, 00:50
Не знаю сколько оборотов у меня, но по ДК очень хорошо видно когда идет пере обогащение или обеднение, так при изменении винтом качества на 1 оборот смесь можно поправить количеством примерно тоже на 1 оборот. так что все в мире относительно. Крутнул винт количества (добавил обороты) значит смело обеднил смесь, на сколько?
SergeySK
25.04.2012, 09:40
Не знаю сколько оборотов у меня, но по ДК очень хорошо видно когда идет пере обогащение или обеднение, так при изменении винтом качества на 1 оборот смесь можно поправить количеством примерно тоже на 1 оборот. так что все в мире относительно. Крутнул винт количества (добавил обороты) значит смело обеднил смесь, на сколько?
Да все правильно но это пока на ХХ а дальше играет роль только винт качества, и потому отрегулировав правильно ХХ не означает что она правильная на других режимах,особенно это актуально когда с жиклерами колдовали!
Да все правильно но это пока на ХХ а дальше играет роль только винт качества!
А дальше винт качества побоку, дальше соотношения жиклеров играют роль.
SergeySK
25.04.2012, 10:33
А дальше винт качества побоку, дальше соотношения жиклеров играют роль.
Да ну?)))Поясните плиз!
Когда в работу вступает ГДС клапан ХХ можно отключить и ты этого не заметиш вообще.
SergeySK
25.04.2012, 11:42
Когда в работу вступает ГДС клапан ХХ можно отключить и ты этого не заметиш вообще.
Не согласен!!!
Купи себе стробоскоп с тахометром (вещь довольно дорогая но нужная). Дальше делаеш так: выставляешь сначала угол зажигания, после чего регулируеш обороты ХХ. Для этого выкручиваеш винт качества пока обороты двигателя не станут максимальными (дальнейшее вращение винта качества обороты не увеличивает). Дальше винтом количества делаеш обороты на 100 больше нормы, (я обычно выставляю 1000) и закручиваяч винт качества до нормальных оборотов. Есть один момент, даная метода работает если у тебя все нормально с клапаном ХХ. Если при выкручивании винта качества обороты сначала растут а потом падают, значит через клапан ХХ подсасывается воздух. Нужно либо заменить резиновое кольцо на клапане либо хорошо закрутить клапан.
SergeySK
25.04.2012, 13:00
Если при выкручивании винта качества обороты сначала растут а потом падают, значит через клапан ХХ подсасывается воздух. Нужно либо заменить резиновое кольцо на клапане либо хорошо закрутить клапан.
Это что то новое)Они должны сперва расти, а потом падать.
Купи себе стробоскоп с тахометром (вещь довольно дорогая но нужная). Дальше делаеш так: выставляешь сначала угол зажигания, после чего регулируеш обороты ХХ. Для этого выкручиваеш винт качества пока обороты двигателя не станут максимальными (дальнейшее вращение винта качества обороты не увеличивает). Дальше винтом количества делаеш обороты на 100 больше нормы, (я обычно выставляю 1000) и закручиваяч винт качества до нормальных оборотов. Есть один момент, даная метода работает если у тебя все нормально с клапаном ХХ. Если при выкручивании винта качества обороты сначала растут а потом падают, значит через клапан ХХ подсасывается воздух. Нужно либо заменить резиновое кольцо на клапане либо хорошо закрутить клапан.
Зачем покупать, стробоскоп, паять самому, есть схемы готовые и уже вылизанные, отцу заказал сделает, только не на светодиодах, лучше на лазерной указке, а тахометр лучше взять на рынке продаются - лучше электронный, себе буду ставить... по поводу стробоскопа, видел на рынке 120 грн... как по мне дорого, ведь такая штука не может стоить таких денег, если это не фирменный СТОшный, а как для китая имхо, дорого... Себе сделаю покажу, если кому нить нужно будет сделаем под заказ, детали там копейки.
Не согласен!!!
Почему? Например засрался жиклер в клапане ХХ. Холостых нету, мотор глохнет если не подгазовывать. Но при этом машина как ехала так и едет, пока не бросиш педаль то и не догадаешся шо не работает система ХХ.
SergeySK
25.04.2012, 15:09
Почему? Например засрался жиклер в клапане ХХ. Холостых нету, мотор глохнет если не подгазовывать. Но при этом машина как ехала так и едет, пока не бросиш педаль то и не догадаешся шо не работает система ХХ.
Ехать то она будет но смесь будет обедненная !
Ехать то она будет но смесь будет обедненная !
Вполне согласен. Можно провести простой эксперимент. Например поднять обороты до 1500 и в этот момент снять провод с клапана. При условии что клапан рабочий. Заметим изменение в работе. Знач смесь обедняется.
Вполне согласен. Можно провести простой эксперимент. Например поднять обороты до 1500 и в этот момент снять провод с клапана. При условии что клапан рабочий. Заметим изменение в работе. Знач смесь обедняется.
Вчера, купил компрессор, хммм :( когда была иномарка он мне и на.. не нужен был, купил продувочный пистолет за 32 грн. что бы за стенку к шиномантажу не бегать, разобрал все энто гевно... другим словом не назовешь, все разобрал на столе в линию, почистил продул, все прокладки переставил, карб проверил на ровность плоскости... идеально, собрал поставил, к винту бедности припаял медную трубочку тонкую от старой поломанной антенны VOLVO, все поставил... и о чудо работает... но, точно не знаю как выставить CO :wall:поеду к карбюраторщику любому и вытрясу с него душу, мать ее.
Вот такая долбешка маленькая была, жена тем временем считает мои затраты на Тавроса... и говорит, ну и скутер у тебя... понятно что тут, сравнить ее машину и мою... если так будет доставать, а достает по причине сам точно не настрою карб, продам на... ее доложу 4 тыка и возьму Партнера дизеля если так пойдет, хотя пока меня она устраивает полностью, я люблю возиться с железом в плане розумного... но никогда я так не трах...ся как с этой машиной, с иномаркой все намного проще, как по мне.... но скажу сразу, я никогда в жизни не куплю НАШУ машину... ибо я полный тупак :tupak: в совпроме... даже высшее не помогает :D
Регулировка оборотов холостого хода.
1 — Винт качества предварительно устанавливаем в положение — 5-6 оборотов вывернут из крайнего завёрнутого состояния.
2 — Винт количества оборотов вывернут до момента исчезновения разряжения в вакуумной трубке, идущей к распределителю зажигания ( трамблёру).
Если при таком положении регулировочных винтов прогретый двигатель «держит» холостые обороты в пределах от 500 до 1500 об/мин, то это значит, что с карбюратором, а точнее с его системой холостого хода, мотором и системой зажигания «в общем и целом» порядок и можно продолжать регулировку.
3 — Если обороты двигателя больше 800 об/мин, то снижаем их до 800, вывёртывая винт «количества». Если обороты двигателя меньше 800, то винт «количества» пока не трогаем.( обороты, скорее всего, поднимутся при регулировке «качества» )
4 — Начинаем заворачивать винт «качества», добиваясь равномерной, устойчивой работы двигателя, затем заворачиваем винт ещё глубже, до появления неустойчивой работы и снова возвращаемся в зону устойчивой работы мотора. Основная задача установить регулировочный винт в «зоне» устойчивой работы двигателя, с максимально возможным «забеднением» смеси ( чем глубже завёрнут винт, тем беднее смесь, тем меньше содержание СО ).
5 — Выставляем «нужные» холостые обороты с помощью винта «количества», не забывая о разряжении в вакуумной трубке. ( «Нужные» холостые обороты, это 800 — 900 об/мин для летнего сезона и 900 — 1000 об/мин для зимы, для новичков и «гонщиков» . )
6 — Для более точной регулировки действия пунктов 4 и 5 повторяем ещё раз.
Сделать точную регулировку содержания СО без газоанализатора, конечно, невозможно, но при его отсутствии «точнее не бывает».
Тут (http://www.atomic-dm.ru/2008/10/30/%d1%80%d0%b5%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%b8%d1%80%d0%be%d 0%b2%d0%ba%d0%b0-%d0%b8-%d0%bd%d0%b0%d1%81%d1%82%d1%80%d0%be%d0%b9%d0%ba%d 0%b0-%d0%ba%d0%b0%d1%80%d0%b1%d1%8e%d1%80%d0%b0%d1%82%d 0%be%d1%80%d0%b0/)
Насчет невлияния системы ХХ на движение машины в корне не согласен, влияет еще как. ГДС начинает пахать где-то от 2000 оборотов и то не сразу вся, а от настройки системы ХХ очень сильно зависит трогание, движение внатяг по снегу и вообще ощущения от езды. При равномерном движении по прямой система ХХ работает вплоть до 80...90км/ч, поскольку на 5 передаче Таврия едет с такой скоростью почти без нажатия на газ. Ну и конечно сильно зависит расход в городе, где половина времени работы - холостой ход. Еще многие (почти все) забывают о настройке переходной системы первой камеры (в Солексе она выполняется подбором жиклера на ЭМК в пределах 40..45). Без приборов это можно сделать следующим образом: после обычной регулировки ХХ ооочень медленно открываем сектор газа рукой, следим как постепенно набирает обороты мотор. Если есть какой-то участок оборотов, где двигатель подергивается, жиклер надо увеличить и заново повторить регулировку холостого хода.
СБорисов
25.04.2012, 23:55
После длительной езды на газу, при переходе на бензин наблюдается проблема с отсутствием ХХ, через какой то промежуток времени все приходит в норму, но главное до заправки доехать, а приходится подсосы дергать и педалью как насосом работать, НУ очень помогает.
Michurin
26.04.2012, 08:41
Насчет невлияния системы ХХ на движение машины в корне не согласен, влияет еще как. ГДС начинает пахать где-то от 2000 оборотов и то не сразу вся, а от настройки системы ХХ очень сильно зависит трогание, движение внатяг по снегу и вообще ощущения от езды. При равномерном движении по прямой система ХХ работает вплоть до 80...90км/ч, поскольку на 5 передаче Таврия едет с такой скоростью почти без нажатия на газ. Ну и конечно сильно зависит расход в городе, где половина времени работы - холостой ход. Еще многие (почти все) забывают о настройке переходной системы первой камеры (в Солексе она выполняется подбором жиклера на ЭМК в пределах 40..45). Без приборов это можно сделать следующим образом: после обычной регулировки ХХ ооочень медленно открываем сектор газа рукой, следим как постепенно набирает обороты мотор. Если есть какой-то участок оборотов, где двигатель подергивается, жиклер надо увеличить и заново повторить регулировку холостого хода.
+1. Более того, было замечено и неоднократно проверено, что от регулировки системы ХХ Солекса так же зависит момент вступания в работу ГДС: при обогащенной регулировке ХХ ГДС вступает в работу немного позже, а при обедненной регулировке ХХ ГДС вступает в работу раньше, вплоть до падения капели из малого дифузора на ХХ при слишком обедненной смеси.
Правильно, у меня это было и я полностью согласен. Если это не так)))), зачем тогда блок управления ХХ нужен?
+1. Более того, было замечено и неоднократно проверено, что от регулировки системы ХХ Солекса так же зависит момент вступания в работу ГДС: при обогащенной регулировке ХХ ГДС вступает в работу немного позже, а при обедненной регулировке ХХ ГДС вступает в работу раньше, вплоть до падения капели из малого дифузора на ХХ при слишком обедненной смеси.
ГДС вступает в работу в зависимости от разрежения в карбе. А это прямо связано с оборотами.
Холостой ход влияет на переходную систему. Именно в момент перехода с ХХ.
При частичном открытии дроссельной заслонки разрежение в каналах системы XX повышается, топливо более интенсивно поступает через жиклер , и топливовоздушная эмульсия начинает выходить через отверстие переходной системы, обеспечивая плавный переход от режима XX к режимам частичных (средних) нагрузок. Щелевидная форма отверстия обеспечивает плавное увеличение количества эмульсии, поступающей в задроссельное пространство. Затем разрежение в диффузоре первичной камеры повышается до величины, достаточной для вступления в работу главной дозирующей системы. И в этот момент клапан хх перекрывает топливо.
Michurin
26.04.2012, 10:12
ГДС вступает в работу в зависимости от разрежения в карбе. А это прямо связано с оборотами.
Только с оборотами?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot