Просмотр полной версии : вопрос к знатокам карбов
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
11
12
13
14
15
ну главное чтоб не 20)
было и такое. тут жаловались некоторые на такой расход
Palomnik
18.12.2012, 13:08
+10500. 8-10 при такой жаре самое оно
У меня в "руководстве", которое напечатано на ЗАЗе и шло вместе с машиной написано - городской цикл - 8,9 литра.
У меня в "руководстве", которое напечатано на ЗАЗе и шло вместе с машиной написано - городской цикл - 8,9 литра.
газа?;-)
тавровлад
19.12.2012, 15:59
перебрал весь карб...установил новый ремкомплект... поставил на машину завелась с полоборота...но потом что-то началось не так...провалы когда на педаль жмешь...то резко набирает обороты когда утопишь педаль и потом бросишь, именно в брошенном состоянии...
а жиклеры взяли из ремкомплекта или оставили родные?
тавровлад
19.12.2012, 16:30
жиклеры из рем.ком.
когда педаль чуток прижимаешь движек классно набирает обороты...
когда в самый пол провал (и глохнет)
когда хх снимаешь все остается как было...
все эти експирименты я провожу на нейтралке, просто кручу движек
никогда так четко движек еще не заводился) вообще с полоборота...но тут больше наверное настройке клапанов заслуга...
жиклеры из рем.ком.
когда педаль чуток прижимаешь движек классно набирает обороты...
когда в самый пол провал (и глохнет)
когда хх снимаешь все остается как было...
все эти експирименты я провожу на нейтралке, просто кручу движек
Похоже на мусор в топливном канале. Хорошо продули?
тавровлад
19.12.2012, 16:35
да промыто хорошо....и плюс еще откисал ночь в растворителе 647.... потом все каналы маналом промыл...
И слоника настроил...раньше он струей в стенку бил.... второй выход слоника заглушен (единственная деталь которую оставил старую)
я б жиклеры родные вернул, они не изнашиваются, а в ремкомплектах такой шлак порой идет...
тавровлад
19.12.2012, 16:55
Думаете только в них причина?
кстати винт качества смеси выкрутил на полтора оборота это нормлаьно?...сколько на родном было не проверил..
а. вспомнил, я когда прикручивал сам карб одна гайка потерялась...зажат с трех сторон...может это влиять?
Потеряй ещё одну по диагонали, шоб перекосу не было!
Потеряй ещё одну по диагонали, шоб перекосу не было!
Может лучше найти еще одну?
тавровлад
19.12.2012, 17:55
да, завтра пойду на рынок искать гайку...
а я зажимал так диагональные чуток сильнее чтоб перекосу не было..
SergeySK
19.12.2012, 21:14
А я завтра протрезвею и все расскажу!
Александр nikk
19.12.2012, 21:45
подскажите что за хрень: вчера все было в норме. сегодня завелась раза с пятого. во время прогрева пару раз стрельнула в глушитель. потом выехал. и началось... дергается шо бэшэная. на низких едет хреново особенно при разгоне. и постреливает в глушак. если педаль утопить в пол то набирает резво без дерганий. это карб?
подскажите что за хрень: вчера все было в норме. сегодня завелась раза с пятого. во время прогрева пару раз стрельнула в глушитель. потом выехал. и началось... дергается шо бэшэная. на низких едет хреново особенно при разгоне. и постреливает в глушак. если педаль утопить в пол то набирает резво без дерганий. это карб?
Если не проходит - может перескочил ремень ГРМ.
Александр nikk
19.12.2012, 21:53
Если не проходит - может перескочил ремень ГРМ.
кстати на подсосе едет более менее. грм завтра гляну т.к. холодно совсем там лазить. мне проверить метки вмт?
кстати на подсосе едет более менее. грм завтра гляну т.к. холодно совсем там лазить. мне проверить метки вмт?
да
Веня Кашкин
20.12.2012, 12:45
Вопрос такой: что может быть причиной того, что двигатель глохнет при торможении на холостом ходу. Причем если тормозить не резко, то могут просто поплыть обороты, а при резком нажатии глохнет без вариантов. Может ли это быть следствием того, что холостые плавают. Езжу на подсосе, только так помогает.
Вакуумник есть, шланги на нем целые, ничего нигде не травит?
Вопрос такой: что может быть причиной того, что двигатель глохнет при торможении на холостом ходу. Причем если тормозить не резко, то могут просто поплыть обороты, а при резком нажатии глохнет без вариантов. Может ли это быть следствием того, что холостые плавают. Езжу на подсосе, только так помогает.
Или неправильно настроен ХХ, или плохо работает э/м клапан.
Веня Кашкин
20.12.2012, 12:52
Вакуумник есть, шланги на нем целые, ничего нигде не травит?
По идее есть. Шланги буду искать. А как вакуумный усилитель тормозов может повлиять на то, что двигатель глохнет?
Езжу на подсосе, только так помогает.
Вы ездите на подсосе, а в Украине перерасход валюты на покупку "энегоносийив". Подрываете экономическую независимость государства и свой карман. Почините карбюратор или заплатите за его ремонт если не в состоянии починить.
А как вакуумный усилитель тормозов может повлиять на то, что двигатель глохнет?
Вы же написали что машина глохнет при торможении... + плавают обороты
Веня Кашкин
20.12.2012, 14:39
Вы же написали что машина глохнет при торможении... + плавают обороты
Я спросил как или каким образом, для того чтобы разобраться в сути, а не чтобы поставить под сомнение факт этого влияния
Веня Кашкин
20.12.2012, 14:41
Вы ездите на подсосе, а в Украине перерасход валюты на покупку "энегоносийив". Подрываете экономическую независимость государства и свой карман. Почините карбюратор или заплатите за его ремонт если не в состоянии починить.
В общем-то проблему плавания вроде как решил, на подсосе уже ездить не нужно. Возрадуйтесь, борец за экономическую независимость.
тавровлад
20.12.2012, 16:30
А я завтра протрезвею и все расскажу!
Завтра наступисло) Давайте Сергей, поведайте!
да поставьте вы газ
Денех дай на нормальное ГБО ;-)
Денех дай на нормальное ГБО ;-)
а на ненормальное уже знач есть?
я сам, если чесна, оч нуждался в газе. пробеги по 30 тык в год. но прикинь не имел денех его поставить;-). помогли одни люди, дару пару тыщонсов на пропитание, вернее дали больше, но у мнуж жена есть;-). от коекак и поставил.теперь меня гас имеет через день, то хх нема, то прокладку выдавит- но йа щаслиф;-)
Веня Кашкин
20.12.2012, 17:23
хотите сделать счастливыми как можно больше людей?
хотите сделать счастливыми как можно больше людей?
ну неплохо былоб.
korobovs1
20.12.2012, 17:48
В общем-то проблему плавания вроде как решил, на подсосе уже ездить не нужно. Возрадуйтесь, борец за экономическую независимость.
в чём же проблема была, или ты её мудрим словом вилечил :D
Веня Кашкин
20.12.2012, 17:55
Поехал на подсосе к человеку, который почистил и подрегулировал карб. От человека ехал не на подсосе
в чём же проблема была, или ты её мудрим словом вилечил :D
Поехал на подсосе к человеку, который почистил и подрегулировал карб. От человека ехал не на подсосе
это годный ответ. имхо- в ликбез по ремонту
А как вакуумный усилитель тормозов может повлиять на то, что двигатель глохнет?
Через неисправный ВУТ попадает дополнительный воздух во впускной коллектор. Если регулировка ХХ недостаточно богата (а холостые плавают!), смесь еще обедняется и двигатель глохнет.
Неисправный ВУТ проявит себя шипением при работе двигателя и сразу после его остановки.
Вопрос такой: что может быть причиной того, что двигатель глохнет при торможении на холостом ходу.
Обычная для Солексов проблема, связанная с регулировкой состава смеси на ХХ (а холостые плавают!). Вы только представьте себе, что топливу после включения клапана ЭПХХ нужно подняться в верхнюю крышку карбюратора и спуститься вниз, к подошве, прежде чем вылететь в коллектор. При этом ему активно мешает воздух из воздушного жиклера ХХ. Любые препятствия на пути оказывают заметное влияние.
По указанной причине для системы ЭПХХ на Солексы установлены такие высокие пороги срабатывания (1900-2100 об/мин).
СБорисов
21.12.2012, 23:45
Обычная для Солексов проблема, связанная с регулировкой состава смеси на ХХ (а холостые плавают!). Вы только представьте себе, что топливу после включения клапана ЭПХХ нужно подняться в верхнюю крышку карбюратора и спуститься вниз, к подошве, прежде чем вылететь в коллектор. При этом ему активно мешает воздух из воздушного жиклера ХХ. Любые препятствия на пути оказывают заметное влияние.
А когда сникнешь крышку фильтра то при неправильной регулировке смеси на ХХ очень даже заметно как из диффузора 1 камеры (и только!) капает капля, открутил винтик количества почти до конца и порядок. Хорошо крутить по ДК.
Michurin
22.12.2012, 11:51
А когда сникнешь крышку фильтра то при неправильной регулировке смеси на ХХ очень даже заметно как из диффузора 1 камеры (и только!) капает капля, открутил винтик количества почти до конца и порядок. Хорошо крутить по ДК.
Кстати, не обязательно откручивать почти до конца, а, просто, немного обогатить смесь на ХХ. По этой же причине при более бедной регулировке ХХ ГДС Солекса раньше вступает в работу - это к тому, что в Солексах система ХХ и ГДС имеют взаимное влияние.
michelwer
22.12.2012, 13:27
По идее есть. Шланги буду искать. А как вакуумный усилитель тормозов может повлиять на то, что двигатель глохнет?
Как вакуумный усилитель обедняет рабочую смесь. Через изношенный сальник подсасывает воздух и движок глохнет. Сальник стоит на штоке толкателя ГТЦ. Снять ГТЦ, оттянуть в сторону, вынуть сальник поставить новый и проблема решена.
SergeySK
22.12.2012, 13:29
Сальник стоит на штоке толкателя ГТЦ. Снять ГТЦ, оттянуть в сторону, вынуть сальник поставить новый и проблема решена.
Подробней можно?)
СБорисов
22.12.2012, 20:26
Кстати, не обязательно откручивать почти до конца,
Это как повезет.
Michurin
22.12.2012, 20:34
Ну, в этом смысле - да.
По этой же причине при более бедной регулировке ХХ ГДС Солекса раньше вступает в работу - это к тому, что в Солексах система ХХ и ГДС имеют взаимное влияние.
Согласен с Вами. Я бы сказал, что это связано с разностью производительности ГТЖ и ТЖ ХХ. Второй "откусывает" от первого.
enigma75
24.12.2012, 13:58
Дорогие форумчане,извините если опять "жую" набитую тему.
Времени ковырять нет,на работе начальство уволит...
Таврия двигатель 1,1,карбюратор "солекс",сегодня намучалась изрядно.Не заводится,как с подсосом там и без него.Свечи новые,выкручивала сушила на газплите,не накаливала,знаю что нужно слегка подсушить,кстати 3 свечи уже черные.Все равно не заводится.Стартер крутит.
Карбюратор два дня назад "чистил" на СТО карбюраторщик.
Угробила аккумулятор(5 лет ему),теперь я так понимаю начинать с него замену..
Только сбрасываешь газ глохнет.Пока подсос не вытащишь и на повышеных оборотах катаюсь.Жрёт мой железный конь -15,5 литров на 100км!
SergeySK
24.12.2012, 14:08
Таврия двигатель 1,1,карбюратор "солекс",сегодня намучалась изрядно.Не заводится,как с подсосом там и без него.Свечи новые,выкручивала сушила на газплите,не накаливала,знаю что нужно слегка подсушить,кстати 3 свечи уже черные.Все равно не заводится.Стартер крутит.
На холостых,только сбрасываешь газ глохнет.Пока подсос не вытащишь и на повышеных оборотах катаюсь.Жрёт мой железный конь -15,5 литров на 100км!
Кук ваш земляк,пусть вам поможет не советом, а реально сам все сделает,это к тому что сами вы не сможете настроить.
На холостых,только сбрасываешь газ глохнет.Пока подсос не вытащишь и на повышеных оборотах катаюсь.Жрёт мой железный конь -15,5 литров на 100км!
enigma75 напишите в нашей, одесской ветке, может кто то сможет помочь.
ps на сколько я знаю кук карбюраторы не ковыряет, "принципиально";)
Виталий007
24.12.2012, 19:59
Здравствуйте, подскажите пожалуйста в чем может быть проблема: в карбюраторе, бензонасос или что то другое?
Проблема в следующем: по утрам очень плохо заводится(карбюратор Солекс), несколько раз проверял состояние свечей: на первом цилиндре свеча чистая, почти без нагара, 2 и 3 в толстом черном нагаре, 4 тоже более менее чистая.:(
Здравствуйте! А не будете ли вы столь любезны в этом же разделе ДВИГАТЕЛЬ, на первой же странице поискать точно такую же проблему, да и в Тюнинге немало исписано про ЭТО...
виталий22
24.12.2012, 20:14
Здравствуйте! А не будете ли вы столь любезны в этом же разделе ДВИГАТЕЛЬ, на первой же странице поискать точно такую же проблему, да и в Тюнинге немало исписано про ЭТО...
как то очень любезно;-)
можно глянуть, район?
А что, любезнее горчичник каждому с подобным вопросом писать? Или вы готовы спину подставить?
Лень поискать/почитать написанное многими?
На холостых,только сбрасываешь газ глохнет.Пока подсос не вытащишь и на повышеных оборотах катаюсь.Жрёт мой железный конь -15,5 литров на 100км! не работает система холостого хода. Засорилась мобыть. Можно попробывать:
1. проверить блок управления электроклапаном ХХ арбюратора, должен выдавать 12 вольт на клапан:
А. - при включенном зажигании (снимаем одеваем провод на клапане - слышим щелчек если все пучком), если не слышим выполняем Б.
Б. - при холостом ходе (до 900 оборотов вроде), проверяем лампочкой - при повышении оборотов маломощная лампа (2-3 ватта 12 вольт) подключенная заместо клапана, должна гаснуть при добавлении газа, и загораться при отпускании. Если шщелчка нет, лампа загорается - меняем клапан, если не загорается - блок управления.
2. почистить/продуть жиклер ХХ (вставляется в электроклапан)
3а. вывернуть клапан ЭПХХ (наподдав газу натяжением троса, чобы не заглохла.)
3б. подняв обороты двигателя повыше, позакрывать-пооткрывать отверстие под клапан. Должна прочистится.
сегодня намучалась изрядно.Не заводится,как с подсосом там и без него.
На холостых,только сбрасываешь газ глохнет.
Эт как, одновременно штоль?)
Или чуть чуть не заводится?))
Андрей Рой
24.12.2012, 23:09
Мужики. Кто проверял, насколько сильно влияет ВУТ на стабильность хх. А то карб прочистил, перебрал, настроил, зажигание выставлено, трамблер проверен, свечи проверены, ну в общем все по мурзилке. Но гуляние хх все равно есть зае....ло уже собака. Грешу только на ВУТ, которому уже 8 лет от роду, без всякого обслуживания.
Глохнет на холостых, работает на подсосе.
1. проверить клапан ЭПХХ накинув ему + и землю. Если игла у клапана есть и втягивается при подаче напряжения, идем на шаг 2. Если нет - шаг 3.
2. Подключаем к блоку управления: если клапан срабатывает при включенном зажигании при подаче + с блока управления, но холостых нет, значит шаг 4. Если не срабатывает - шаг 5.
3. Меняем клапан. Если помогает - шаг 6, если нет - шаг 2.
4. Чистим систему ХХ карбюратора. Если помогает - шаг 6. Если нет - повторяем все с начала. Если уже повторяли - шаг 7.
5. Замена блока управления. Если помогает - шаг 6. Если нет, повторяем сначала. Если уже повторяли - шаг 7.
6. Идем спать спокойно
7. Копаем зажигание и др.
Мужики. Кто проверял, насколько сильно влияет ВУТ на стабильность хх. А то карб прочистил, перебрал, настроил, зажигание выставлено, трамблер проверен, свечи проверены, ну в общем все по мурзилке. Но гуляние хх все равно есть зае....ло уже собака. Грешу только на ВУТ, которому уже 8 лет от роду, без всякого обслуживания.
Пережмите круглогубцами шланг ВУТ во время плаванья оборотов, если будет влиять, значит оно. Проверьте вакуумный регулятор УОЗ и трубку до него, часто дубеет и трескается в незаметных местах.
Michurin
24.12.2012, 23:16
Отсоедините шланг от ВУТ, загерметизируйте чем-нибуть, проверте. Если улучшилось - через ВУТ идет подсос. Но, скорее всего, причина не в нем, а в регулировке ХХ, хотя, все может быть.
Но, скорее всего, причина не в нем, а в регулировке ХХ, хотя, все может быть.
У меня недавно была в этом беда. На горячую плавали холостые. Подправил винтом качества, после того как увидел девственно розовые, без нагара вообще, свечи.
Андрей Рой
24.12.2012, 23:34
Yurasvs, Michurin спасибо. На днях обещают потепление займусь мотором. Кстати свечи бош супер плюс оказались гавно полное или подделка.
СБорисов
25.12.2012, 15:41
не работает система холостого хода. Засорилась мобыть. Можно попробывать:
1. проверить блок управления электроклапаном ХХ арбюратора, должен выдавать 12 вольт на клапан:
А. - при включенном зажигании (снимаем одеваем провод на клапане - слышим щелчек если все пучком), если не слышим выполняем Б.
Б. - при холостом ходе (до 900 оборотов вроде), проверяем лампочкой - при повышении оборотов маломощная лампа (2-3 ватта 12 вольт) подключенная заместо клапана, должна гаснуть при добавлении газа, и загораться при отпускании. Если шщелчка нет, лампа загорается - меняем клапан, если не загорается - блок управления.
2. почистить/продуть жиклер ХХ (вставляется в электроклапан)
3а. вывернуть клапан ЭПХХ (наподдав газу натяжением троса, чобы не заглохла.)
3б. подняв обороты двигателя повыше, позакрывать-пооткрывать отверстие под клапан. Должна прочистится.
Сначала надо написать в П 1: почистить/продуть жиклер ХХ (вставляется в электроклапан). потом все остальные пункты. Возможно они просто отпадут, сами собой.
СБорисов
25.12.2012, 15:43
Глохнет на холостых, работает на подсосе.
1. проверить клапан ЭПХХ накинув ему + и землю. Если игла у клапана есть и втягивается при подаче напряжения, идем на шаг 2. Если нет - шаг 3.
2. Подключаем к блоку управления: если клапан срабатывает при включенном зажигании при подаче + с блока управления, но холостых нет, значит шаг 4. Если не срабатывает - шаг 5.
3. Меняем клапан. Если помогает - шаг 6, если нет - шаг 2.
4. Чистим систему ХХ карбюратора. Если помогает - шаг 6. Если нет - повторяем все с начала. Если уже повторяли - шаг 7.
5. Замена блока управления. Если помогает - шаг 6. Если нет, повторяем сначала. Если уже повторяли - шаг 7.
6. Идем спать спокойно
7. Копаем зажигание и др.
Сначала надо написать в П 1: почистить/продуть жиклер ХХ (вставляется в электроклапан). Потом все остальные пункты. Возможно они просто отпадут, сами собой.
тавровлад
26.12.2012, 23:51
Знатоки карбов подскажите...
Карб, промыл прочистил, поставил новый рем.компл... Единственное из старого слоник. Один канал заглушен (второй четко настроил в щель)
Ездить вроде более менее (иногда пропадает хх, надо провода проверить)...
Допустим остановился, заглушил... И если перед заводом хоть раз нажал на педаль газа - все буду стартер мучить чтоб завести двигатель....(секунд тридцать, двадцать...)
Прошу прощения если вопрос глупый, но я новичек и где искать проблему не знаю... Поэтому прошу помощи у вас...
Знатоки карбов подскажите...
Карб, промыл прочистил, поставил новый рем.компл... Единственное из старого слоник. Один канал заглушен (второй четко настроил в щель)
Ездить вроде более менее (иногда пропадает хх, надо провода проверить)...
Допустим остановился, заглушил... И если перед заводом хоть раз нажал на педаль газа - все буду стартер мучить чтоб завести двигатель....(секунд тридцать, двадцать...)
Прошу прощения если вопрос глупый, но я новичек и где искать проблему не знаю... Поэтому прошу помощи у вас...
явный перелив. имхо
тавровлад
27.12.2012, 03:25
явный перелив. имхо
явный перелив из-за высокого уровня в попл.камере? и жиклеры большего размера?
или же именно что-то с ускорительным насосом?
Palomnik
27.12.2012, 09:02
явный перелив из-за высокого уровня в попл.камере? и жиклеры большего размера?
или же именно что-то с ускорительным насосом?
Скорее всего поплавковая камера. Когда перебирали карб могли подогнуть язычок. И игольчатый клапан проверьте, может негерметичен. Жиклеры вряд ли. Уск. насос явно ни при чем. ИМХО.
michelwer
27.12.2012, 09:21
[QUOTE=enigma75;2087077]Дорогие форумчане,извините если опять "жую" набитую тему.
На холостых,только сбрасываешь газ глохнет.Пока подсос не вытащишь и на повышеных оборотах катаюсь.Жрёт мой железный конь -15,5 литров на 100км![/QUOTE/
Проверьте мембрану пускового механизма. Находится над винтом количества оборотов. Дырка в мембране, и летом не всегда заведете, а зимой 100%.
тавровлад
27.12.2012, 11:53
все мембраны целые, так как только перебрал и поставил новые мембраны...
ладно пойду проверю проходимость обратки, уровень в попл.камере и поставлю старые жиклеры в новом рем.ком они 97,5, а старые 95 на сколько я понял...
zhang1980
27.12.2012, 12:50
ГТЖ тут не причем! а если на педаль газа не нажимать заводится норм? свечи чистые? зажигание выставлено правильно?
тавровлад
27.12.2012, 18:19
ГТЖ тут не причем! а если на педаль газа не нажимать заводится норм? свечи чистые? зажигание выставлено правильно?
до перебора карба все было нормально...заводилась с полоборота после настройки клапанов...
поставил старые жиклеры, и наверное самое главное что я сделал поменял уплотнительное кольцо слоника...видать с под него сочилось...было треснуто...
я когда иглу качества закручивал до упора двиг работал нормально..походу оттуда и сосало...
щас вроде все нормально...уже голова не работает блин...провозился весь день...
maxc1978
28.12.2012, 21:04
Гуру карбюраторов вопрос)))))))при подключении к воздухоочистителю шланг (картерные газы) обороты двигателя растут или падают?
От настроек зависит. Может быть и так и так.
maxc1978
28.12.2012, 21:46
объясните тогда почему растут обороты когда шланги подключены .если шланг идущий в карб немного пережать обороты падают.какие насттройки и чего?
Воздух дополнительный идет через через шланг. Повлиять на это можно регулировкой качества.
maxc1978
28.12.2012, 21:52
чего то туплю)))при подключении всей системы отсоса картерных газов обороты должны падать или не так?при снятии расти?
Не обязательно. Если регулировка богатая, дополнительный воздух может повысить обороты, это как бы заслонку приоткрыли.
maxc1978
28.12.2012, 22:00
ага вот оно как .т.е или немного обеднить смесь винтом или игра с воздушными жиклерами и жиклером холостого хода?
Поскольку картерные газы не являют собой смесь подобную топливной, то при подсоединении патрубка обороты, в лучшем случае, останутся прежними. Вернее, изменение оборотов в меньшую сторону несущественны и при отсутствии тахометра их можно не определить. При подгулявшей поршневой падение будет поболее. Поэтому и регулируют ХХ без кастрюли, а потом корректируют с установкой кастрюли с фильтром и вентиляции. При наличии бензина в масле из-за дефектов б/н, падение оборотов будет "неприличным" по причине горючести картерных газов, следовательно переобогащении при ХХ
maxc1978
28.12.2012, 22:14
ну пробег у моей кошки уже 220 тысяч без капиталки.почему и задал вопрос про обороты.А вот бензонасос на предмет диафрагмы (разрыва) непроверял.спасибо за подсказку посмотрю еще туда.за него то и неподумал
michelwer
29.12.2012, 16:22
Гуру карбюраторов вопрос)))))))при подключении к воздухоочистителю шланг (картерные газы) обороты двигателя растут или падают?
Ничего меняться не должно.
michelwer
29.12.2012, 16:26
объясните тогда почему растут обороты когда шланги подключены .если шланг идущий в карб немного пережать обороты падают.какие насттройки и чего?
Если бензин попадает в картер то обороты увеличиваются или изменяются, зависит от количества бензина и регулировки ХХ.
michelwer
29.12.2012, 16:29
чего то туплю)))при подключении всей системы отсоса картерных газов обороты должны падать или не так?при снятии расти?
Ничего не должно изменяться. Если меняются обороты ищите неисправность.
michelwer
29.12.2012, 16:33
ага вот оно как .т.е или немного обеднить смесь винтом или игра с воздушными жиклерами и жиклером холостого хода?
А такие игры результата не дают. Бывает на неделю улучшается, бывает на час. Все это очень нестабильно.
maxc1978
29.12.2012, 22:14
спасибо за помощь.и всех с наступающим новым годом
тавровлад
30.12.2012, 00:07
Товарищи, и все же осталась проблема...
Вот час назад где-то завел двигатель поработал минут пять... заглушил чтоб протереть заднее стекло...пытаюсь заводить ничего...нажал на треть на педаль газа...ничего...нажал еще раз...кручу...ничего...слышу уже в салоне бензином запахло...думаю да уж, еще и АКБ начал сдыхать...
открыл полностью подсос начал крутить...потихоньку потихоньку завел...
уровень я настроил, 24 мм, настраивал по камере, а не по поплавку... где мне проблему искать подскажите пожалуйста...
...нажал на треть на педаль газа...ничего...нажал еще раз...кручу...ничего...слышу уже в салоне бензином запахло...думаю да уж, еще и АКБ начал сдыхать...
открыл полностью подсос начал крутить...потихоньку потихоньку завел...
уровень я настроил, 24 мм, настраивал по камере, а не по поплавку... где мне проблему искать подскажите пожалуйста...Самым просты было бы, после неудачных попыток пуска, посмотреть свечи. Да и вообще, свечи посмотреть- проверять вкупе с метками и пр. деталями по СЗ. При работе на ХХ во время прогрева с прикрытой ДЗ переобогащается смесь и, при далеко не блестящей характеристике нашего впускного коллектора, свечи попросту не в состоянии корректно работать(особенно 2-3). Заглушив, а потом пытаясь вновь пустить мотор на "закопченных" свечах, да ещё и с подсосом, да ещё и с подачей бенза педалью газа, имеем печальный результат. Уровень мерял от разъёма карба, от дна или как?
michelwer
30.12.2012, 17:16
Я вам скажу одно наблюдение, что хороший бензин не так сильно воняет как бодяга!
Прогревать надо хотя бы до 45-50 гр., на шкале стрелка оторвалась от левого края чуть чуть и порядок.
тавровлад
30.12.2012, 18:28
Самым просты было бы, после неудачных попыток пуска, посмотреть свечи. Да и вообще, свечи посмотреть- проверять вкупе с метками и пр. деталями по СЗ. При работе на ХХ во время прогрева с прикрытой ДЗ переобогащается смесь и, при далеко не блестящей характеристике нашего впускного коллектора, свечи попросту не в состоянии корректно работать(особенно 2-3). Заглушив, а потом пытаясь вновь пустить мотор на "закопченных" свечах, да ещё и с подсосом, да ещё и с подачей бенза педалью газа, имеем печальный результат. Уровень мерял от разъёма карба, от дна или как?
Да от дна 24 мм... А ты прав гаврюха про закопченные свечи, видать так оно и есть... Я просто что еще заметил у меня походу термостат не работает (я новичок в этом деле) поэтому и происходит подобное...очень долго прогревать надо чтоб до 80 градусов...Видать отсюда и расход повышенный...
Вот час назад выгонял/загонял во двор и слышу не тянет, слушаю мотор троит...первый цилиндр, поставил старую свечу вместо новой бошевской, все заработало... а может закопченная, не рассматривал электрод, но сухая на вид была...
бензин не вонял, а пах как бензин...лью вроде бы хороший (многие говорят что там хороший)
Да от дна 24 мм...
это неправильно
это неправильно
22.5+-1.0 от места соединения верхней и нижней частей
korobovs1
30.12.2012, 20:19
нужно мерять от разъёма кришки карба до бензина должно быть примерно 25мм
Да от дна 24 мм... .. Я просто что еще заметил у меня походу термостат не работает (я новичок в этом деле) поэтому и происходит подобное...очень долго прогревать надо чтоб до 80 градусов...Видать отсюда и расход повышенный...
Вот час назад выгонял/загонял во двор и слышу не тянет, слушаю мотор троит...первый цилиндр, поставил старую свечу вместо новой бошевской, все заработало... а может закопченная, не рассматривал электрод, но сухая на вид была...
Таки от разъёма карба до поверхности бензина должно быть этих самых 24мм... Прогревать мотор, стоя на месте, не стОит. Долго и неэффективно. В движении нагрев происходит гораздо быстрее. Естественно, не следует сразу переходить на повышенные передачи - только по мере прогрева. А свечи не мешало бы проверить на стенде под нагрузкой, новое - не значит исправное, к сожалению.
enigma75
02.01.2013, 19:39
можно глянуть, район?
пгт Хлебодарское,возле 2-х столбов
Palomnik
03.01.2013, 08:49
Парни, кто ставил подобные вещи? Есть ли смысл вкладывать в эти диффузоры деньги?
http://www.fuel-economy.com.ua/?page_id=10
Парни, кто ставил подобные вещи? Есть ли смысл вкладывать в эти диффузоры деньги?
http://www.fuel-economy.com.ua/?page_id=10
Тут же целая тема на форуме есть про спирты
Palomnik
03.01.2013, 09:20
Тут же целая тема на форуме есть про спирты
По поиску не нашел
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=27448
maxc1978
03.01.2013, 17:57
а правда,что с поиском стало)))неужели разучился пользоваться- выдает что попало))
а правда,что с поиском стало)))неужели разучился пользоваться- выдает что попало))
праздники ведь
праздники ведь
И че, поиск бухает? Я ту ссылку нашел не сразу, а целенаправленно искал тему примуса.
Всем привет! Пришёл в гараж, попробывал завести не заводится!!! Сняли крышку воздухана,Закрыли рукой две заслонки плотно(на карбюраторе). потом она завелась.
Потом если заглохнет не заводится!
Что делать с этой проблемой?
Чистить и регулировать карб.
тавровлад
05.01.2013, 01:27
Подскажите, если винт качества закручен до упора машина должна заглохнуть? у меня работает...
И где искать причину чтобы устранить ее? карб недавно перебрал и установил нов. ремкомплект
должна заглохнуть. как возможная причина не докручен клапан эпхх или порванная диафрагма эмр.
Открутите немного винт количества (пластмассовый). Жиклера лучше вернуть родные. Если меняли пусковую диафрагму, надо заново регулировать пусковые зазоры.
тавровлад
05.01.2013, 02:05
Открутите немного винт количества (пластмассовый). Жиклера лучше вернуть родные. Если меняли пусковую диафрагму, надо заново регулировать пусковые зазоры.
Жиклеры уже вернул родные... Новый только на эл.клапане
А пусковые зазоры регулировать - это на самом пусковом устройстве этот винтик покрутить? Или что-то еще?
Да, действительно, нужно попробовать винт количества открутить....Спасибо
SergeySK
05.01.2013, 13:10
Подскажите, если винт качества закручен до упора машина должна заглохнуть? у меня работает...
И где искать причину чтобы устранить ее? карб недавно перебрал и установил нов. ремкомплект
Возможно у вас излишне приоткрыта заслонка второй камеры
michelwer
05.01.2013, 18:29
Возможно у вас излишне приоткрыта заслонка второй камеры
Выключите электроклапан ХХ и двигатель должен заглохнуть. Не заглох значит топливо идет в обход системы ХХ. Или неплотно ввернут эл.клапан ХХ.
СБорисов
05.01.2013, 23:05
На исправном моторе и исправном карбюраторе при правильной настройке ХХ 800-900 оборотов и правильно установленном УОЗ, винт качества будет менять обороты ХХ, мотор при этом не будет глохнуть, обороты могут уменьшиться до критических около 600 или вырасти более установленных (в зависимости от положения винта), мотор может начать трясти (колбасить) и т.д.
michelwer
06.01.2013, 14:29
На исправном моторе и исправном карбюраторе при правильной настройке ХХ 800-900 оборотов и правильно установленном УОЗ, винт качества будет менять обороты ХХ, мотор при этом не будет глохнуть, обороты могут уменьшиться до критических около 600 или вырасти более установленных (в зависимости от положения винта), мотор может начать трясти (колбасить) и т.д.
Вот от этих колбасить увеличивайте обороты винтом качества. Как перестали расти все вы на минимальном СО. Можно чуть чуть ввернуть на 0.5 оборота.
Michurin
06.01.2013, 16:13
Вот от этих колбасить увеличивайте обороты винтом качества. Как перестали расти все вы на минимальном СО. Можно чуть чуть ввернуть на 0.5 оборота.
Да почитайте вы, как это делается правильно: http://rem-dvig.ru/ekspluataciya/regulirovka-toksichnosti-bez-gazoanalizatora.html
Это первая попавшаяся ссылка, но и другие, написаные грамотными людьми, точно такие же. Мне, чесно говоря, одинаково, как там вы регулируете себе и я не собираюсь вас переубеждать или переучивать, тем более, с оглядкой на 50-летний опыт, но вас же читают люди и будут делать неправильно!
"Технология работы заключается в сле*дующем. Двигатель, который вполне исправен и проверен по основным регулировочным параметрам (установочный угол зажигания, зазоры в клапанах), прогреваем до рабочей температуры (не ниже 80 °С). Глядя на стрелку тахометра, винтом качества (а если потребуется — то и количества) устанавливаем обороты на 15% выше тех, что даны в инструкции. Скажем, у ВАЗ-2105 указаны рекомендуемые обороты холостого хода 850−900 об/мин, а нам нужно на 130 больше, то есть примерно 1000− 1020 об/мин. Затем винтом качества поднимаем обороты еще выше, а винтом количества возвращаем их к прежнему уровню; повторяем это до тех пор, пока поворот винта качества ни в ту, ни в другую сторону уже не дает приращения оборотов, более того — снижает их. Тогда наступает решающий момент: завертываем винт качества (тем самым обедняя рабочую смесь) до тех пор, пока скорость вращения коленчатого вала не уменьшается до величины, заданной в инструкции (иными словами — снимаем первоначальное пятнадцатипроцентное увеличение). Теоретически это соответствует такой подаче топлива, при которой и норматив по СО выдержан, и переобеднения рабочей смеси еще нет. Но это теории, а на практике все же надо убедиться, что смесь не чересчур обеднена: двигатель не должен глохнуть после интенсивного торможения или при резком закрытии дроссельной заслонки. В противном случае винт качества придется чуть-чуть отвернуть."
michelwer
06.01.2013, 17:12
Да почитайте вы, как это делается правильно: http://rem-dvig.ru/ekspluataciya/regulirovka-toksichnosti-bez-gazoanalizatora.html
Это первая попавшаяся ссылка, но и другие, написаные грамотными людьми, точно такие же. Мне, чесно говоря, одинаково, как там вы регулируете себе и я не собираюсь вас переубеждать или переучивать, тем более, с оглядкой на 50-летний опыт, но вас же читают люди и будут делать неправильно!
"Технология работы заключается в сле*дующем. Двигатель, который вполне исправен и проверен по основным регулировочным параметрам (установочный угол зажигания, зазоры в клапанах), прогреваем до рабочей температуры (не ниже 80 °С). Глядя на стрелку тахометра, винтом качества (а если потребуется — то и количества) устанавливаем обороты на 15% выше тех, что даны в инструкции. Скажем, у ВАЗ-2105 указаны рекомендуемые обороты холостого хода 850−900 об/мин, а нам нужно на 130 больше, то есть примерно 1000− 1020 об/мин. Затем винтом качества поднимаем обороты еще выше, а винтом количества возвращаем их к прежнему уровню; повторяем это до тех пор, пока поворот винта качества ни в ту, ни в другую сторону уже не дает приращения оборотов, более того — снижает их. Тогда наступает решающий момент: завертываем винт качества (тем самым обедняя рабочую смесь) до тех пор, пока скорость вращения коленчатого вала не уменьшается до величины, заданной в инструкции (иными словами — снимаем первоначальное пятнадцатипроцентное увеличение). Теоретически это соответствует такой подаче топлива, при которой и норматив по СО выдержан, и переобеднения рабочей смеси еще нет. Но это теории, а на практике все же надо убедиться, что смесь не чересчур обеднена: двигатель не должен глохнуть после интенсивного торможения или при резком закрытии дроссельной заслонки. В противном случае винт качества придется чуть-чуть отвернуть."
А я не то же самое написал.? Только лишнее не прибавлял. И этого за глаза хватает. Много народа читает.? Это хорошо.! Наверняка кто то попробует как я описал и поймет, что остальное лишнее. С первого раза может у кого и не получится, но можно еще и еще пробовать. Вы в конце все написали как я рекомендую. Это уже хорошо.
Michurin
06.01.2013, 17:29
Не лишнее, а главное. Повторюсь, не имею намерений вас переубеждать, достаточно того, что прозвучали две точки зрения - ваша и общепринятая(не мной придуманная, почитайте литературу) - желающий, но неумеющий регулировать прочтет, проанализирует и сделает выводы. К стати, по вашей методике "без лишнего" я тоже регулировал, но это был допотопный К-22 на ГАЗ-52 - по другому он не едет ;-), но не ровнять же его с Озоном или Солексом!
michelwer
06.01.2013, 18:31
Не лишнее, а главное. Повторюсь, не имею намерений вас переубеждать, достаточно того, что прозвучали две точки зрения - ваша и общепринятая(не мной придуманная, почитайте литературу) - желающий, но неумеющий регулировать прочтет, проанализирует и сделает выводы. К стати, по вашей методике "без лишнего" я тоже регулировал, но это был допотопный К-22 на ГАЗ-52 - по другому он не едет ;-), но не ровнять же его с Озоном или Солексом!
Кстати СОЛЕКС и регулирую с 1989 года. А до этого все предыдущие.
тавровлад
06.01.2013, 18:33
у меня вообще если ниже 800 оборотов - глохнет...
Это что компрессия слабая?
michelwer
07.01.2013, 13:05
Это недостаточная регулировка в первую очередь.
michelwer
07.01.2013, 13:11
Если, как вы пишете, "обороты могут уменьшиться до критических около 600 или вырасти более установленных (в зависимости от положения винта)", необходимо уменьшить обороты до нормы винтом количества и регулировать винтом качества.
СБорисов
07.01.2013, 14:27
Ну так отвертки Нам всем в руки и будем крутить, пока не понравится.
тавровлад
07.01.2013, 16:32
Это недостаточная регулировка в первую очередь.
в смысле ? не понял...
необходимо уменьшить обороты до нормы винтом количества и регулировать винтом качества.
Продолжайте пожалуйста! Слово "регулировать" - как то не очень информативно, хотелось бы дальше по этапно ......
ПАРТИЗАН
07.01.2013, 16:57
Продолжайте пожалуйста! Слово "регулировать" - как то не очень информативно, хотелось бы дальше по этапно ......
чувствуя вашу привязаность к регулировке карбов. в солидарность промолчу.
в солидарность промолчу.
Про развалины церкви 14-го века?
michelwer
07.01.2013, 18:25
Купите компрессометр узнаете.
michelwer
07.01.2013, 18:31
Работаете, работаете и не знаете, что регулировать. Учите теорию и матчасть. Если для кого не очень информативно надо пополнять знания.
Так, эмоции и нравоучения в сторону. Или по делу, или повторю усекновение.
Работаете, работаете и не знаете, что регулировать. Учите теорию и матчасть. Если для кого не очень информативно надо пополнять знания.
Я что , задал не корректный вопрос опытному карбюраторщику или Вы умеете только пшикалками без разборки дуть? Кубометр карбов перелапатели, ни кто за язык не тянул, так поделитесь опытом с провинцией, как регулировать правильно без элементарного газо анализатора!
Michurin
07.01.2013, 21:49
Не мучайте человека расспросами, праздник ведь. Вот тут он все написал: http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=2103860&postcount=2400
тавровлад
08.01.2013, 16:20
Подскажите товарищи, если между первой и второй частью есть подсос воздуха то будет ли подсос лишнего бензина через сопло ускорительного насоса?
Подскажите товарищи, если между первой и второй частью есть подсос воздуха то будет ли подсос лишнего бензина через сопло ускорительного насоса?
неустойчивый холостой в первую очередь
тавровлад
08.01.2013, 18:34
неустойчивый холостой в первую очередь
ниже 800 оборотов глохнет вроде не особо устойчивый... ну, а по каким причинам может тянуть с ускорительного насоса топливо?
купил сегодня круг наждачный, завтра буду снимать шлифовать, в любом случае думаю стоит это сделать ради гарантии...
ниже 800 оборотов глохнет вроде не особо устойчивый... ну, а по каким причинам может тянуть с ускорительного насоса топливо?
возможно не держит шарик в носике ускорительного,
какой уровень в поплавковой камере?
тавровлад
09.01.2013, 10:58
возможно не держит шарик в носике ускорительного,
какой уровень в поплавковой камере?
когда устанавливал настроил от дна 24 мм (снимал крышку карба и мерял)
купил сегодня круг наждачный, завтра буду снимать шлифовать, в любом случае думаю стоит это сделать ради гарантии... Ради гарантии можно просто не заниматься подобным - не сделать бы хуже. Там ведь не просто плоскости. Скажем, в нижней части необходимо демонтировать топливную трубку ХХ(уверен, что не замнёшь её при вытаскивании?). В верхней части установлены фиксаторы и выступы под поплавок. Тоесть, просто весёлым "шарканьем" наждачным кругом по плоскостям не обойдёшься. Проще установить два колечка на ХХ и утолщённую прокладку(либо две тонкие, при отсутствии утолщённой). Необходимо учесть выступание блока распылителей.
Проще установить два колечка на ХХ и утолщённую прокладку(либо две тонкие, при отсутствии утолщённой)..
Лучше сделать ещё колечко из тонкого картона и положить под резиновое:)
Michurin
09.01.2013, 13:15
Поддерживаю! В Веберах и Озонах эти части шлифовал не раз, а в Солексе не рискнул бы. Но кроме колечка там есть еще одно место подсоса - канал перехода эмульсии ХХ с верхней части в нижнюю. На фото - каналы холостого хода, трубка и тот, о котором я говорю. Я кому-то на старую прокладку на то место, где этот канал, даже дополнительную заплатку из тонкого картона наклеивал, чтобы загерметизировать, потому что старая прокладка сама по себе не держала, а новая не вжималась.
Уровень выставляется не от дна а от верхнего среза.
тавровлад
09.01.2013, 13:52
вы меня убедили что не стоит этого делать...и хорошо что не сделал еще...
а нижнюю часть можно шлифовать?
и еще вопрос, при самом ужасном раскладе с карбюратором расход может быть литр на километр? дым обычный копоти нет.. сильный нагар только на второй и третьей свече...
хочу посмотреть нет ли утечки в обратке...хочу подсоединить банку к карбу с бензином и замерить на сколько хватит...
заметил что при работаеющем двигателе на хх в топливный фильтр постоянно поступает горючка... она и должна поступать? в смысле достаточно большим потоком...
тавровлад
09.01.2013, 13:52
Уровень выставляется не от дна а от верхнего среза.
сколько мм должно быть от верхнего среза?
сколько мм должно быть от верхнего среза?
http://www.vazclub.com/images/klassika/tyuning/regulirovka-karbyurator-1.jpg
25мм для таврии идеально
тавровлад
09.01.2013, 14:26
http://www.vazclub.com/images/klassika/tyuning/regulirovka-karbyurator-1.jpg
25мм для таврии идеально
понял спасибо..как раз себе штангенциркуль купил...)
кстати присмотрелся штангенциркуль врет на одну десятую...они все такие? стоит идти менять из-за этого?
кстати присмотрелся штангенциркуль врет на одну десятую...они все такие? стоит идти менять из-за этого?
китай?
тавровлад
09.01.2013, 15:17
китай?
ответил в личку
michelwer
09.01.2013, 19:01
Я что , задал не корректный вопрос опытному карбюраторщику или Вы умеете только пшикалками без разборки дуть? Кубометр карбов перелапатели, ни кто за язык не тянул, так поделитесь опытом с провинцией, как регулировать правильно без элементарного газо анализатора!
Про провинцию вы зря, везде люди как и специалисты одинаковые.
На вопросы ответ написал.
Выполняя пожелания МИЧУРИНА и ДАЧНИКА даю ответ сразу на все заданные ими вопросы и просьбы.
http://rem-dvig.ru/ekspluataciya/regulirovka-toksichnosti-bez-gazoanalizatora.html
По этой ссылке. Прочитал. Так делать можно было в 70 годы.
По поводу заводских установок зажигания.
На заводе устанавливают зажигание по рекомендации разработчиков двигателя. Только для того чтобы гарантированно завести двигатель. Пользоваться можно, но машина тупая. Каждый двигатель имеет свое оптимальное опережение зажигания. Установка его общеизвестна и описана в тех. литературе. Но повторюсь.
Установка оптимального зажигания проводится на исправном и прогретом до рабочей температуры двигателе. На горизонтальном отрезке дороги (желательно асфальтовом) разгоняют до скорости 60 км/ч. Двигаясь на 4-й передаче с постоянной скоростью 60 км/ч проехав 50-100 м по горизонтальному отрезку шоссе, педаль газа резко вдавливаем в пол.
Если слышен звон, «детонация», это «раннее зажигание».
Нет звона это «позднее».
Если 3-4 звона «детонации», это «оптимальное зажигание» вашего двигателя.
При «раннем зажигании» уменьшаете опережение до получения «оптимального».
При «позднем увеличиваете до получения «оптимального».
Для двигателей при питании от ГБО с помощью стробоскопа увеличиваете опережение на 2-4 градуса в зависимости от степени сжатия двигателя. По детонации двигатель с ГБО не регулируют. В результате установки оптимального зажигания улучшается приемистость и уменьшается расход топлива. На 5-ке ВАЗ, единственный раз из всех машин, попадал двигатель с точкой оптимального зажигания 0 градусов. Хоть метки и все установки были на месте.
Теперь о регулировке карбюратора без приборов. Так называемый способ «на слух и взгляд».
Двигатель должен быть исправен, прогрет до рабочей температуры. Уровень топлива в карбюраторе должен быть «номинал». На «взгляд» выворачиваете любую крайнюю свечу. На юбке и изоляторе не дожно быть очень черного нагара и следов масла.
Приступаем к регулировке.
Обороты двигателя контролируете на слух, а лучше электронным тахометром типа «мультитроник» или аналогичный, установив винтом «количества» обороты в пределах 750-850 об./мин. Вращая винт «качества» по часовой стрелке, вворачивая, следим за оборотами. Обычно «качество смеси» до регулировки богатит. Это установленное на заводе «качество по оборотам винта качества, например 1-2 оборота от упора», чтобы гарантированно завести двигатель. Вворачивая «винт качества» видим, что обороты увеличиваются. Когда обороты перестают увеличиваться продолжаете вращать до те пор пока они не начинут падать. Не колбасить двигатель, а просто уменьшаться. Проделайте это несколько раз и найдите точку когда начинается уменьшение оборотов. Газаните, чтобы проверить наличие или отсутствие провала в начале прогазовки и не глохнет ли двигатель при закрытии заслонки. Если провал есть чуть выверните, обогатите, винтом «качества». В 90-м я настраивал таким образом 6-ку своего товарища, перед техосмотром, получил СО=0.26% на бензине. Регулировка сохранилась и в следующем году. Все это действительно только в том случае если, как правило, СО на высоких оборотах при 2500-3500 об./мин. в норме. Если высокий необходимо уменьшить уровень топлива в карбюраторе до того уровня когда СО придет в норму. После уменьшения уровня топлива обязательно повторить регулировку ХХ.
Закончив регулировать карбюратор повторите, проверьте, установку опережения. И еще раз проведите регулировку карбюратора. Настроив таким образом карбюратор и зажигание вы получили минимальное СО, максимальную тягу и минимальный расход топлива.
Вас может напугать большое количество операций и повторов. Это в первый раз, а потом уложитесь в 30 минут с прогревом. Кстати «Вольво» рекомендует проводить регулировку СО только после первого включения вентилятора радиатора двигателя. Нормально я проверял.
Сам с 92-го года езжу на газе «пропан-бутан». Последние годы СО=0.05% правда с малыми доработками.
Пишу в основном для обычных пользователей. Пользуйтесь, делайте свои машины эффективными.
MICHELWER 09.01.2012г.
michelwer
09.01.2013, 19:11
Правильно, измеряют уровень топлива от дна до поверхности бензина, после снятия верхушки. Точную цифру не помню, найду отпишу. Прокладку надо ставить родную и резиновое колечко на трубку ХХ обязательно. Иначе ХХ будет барахлить. Машина должна стоять ровно по горизонтали.
Michurin
09.01.2013, 20:13
Правильно, измеряют уровень топлива от дна до поверхности бензина, после снятия верхушки. Точную цифру не помню, найду отпишу. Прокладку надо ставить родную и резиновое колечко на трубку ХХ обязательно. Иначе ХХ будет барахлить. Машина должна стоять ровно по горизонтали.
Да какая разница, откуда мерять, если вы, конечно, владеете достоверными числами? Но люди, которые не ищут приключений на пятую точку и не хотят выделиться своей оригинальностью, пользуются рекомендациями инженеров завода, випускающего Солексы: http://www.daaz.ru/faq64.htm Вопрос №897.
michelwer
09.01.2013, 20:54
Да какая разница, откуда мерять, если вы, конечно, владеете достоверными числами? Но люди, которые не ищут приключений на пятую точку и не хотят выделиться своей оригинальностью, пользуются рекомендациями инженеров завода, випускающего Солексы: http://www.daaz.ru/faq64.htm Вопрос №897.
Все верно, это заводские рекомендации. К сожалению точное значение можно получить только в случае получения положенного значения СО в режиме ХХ 750-850 об/мин и при 2500-3500 об/мин. Этого иногда можно добиться только изменением уровня топлива. Насчет заводских рекомендаций при помощи шаблона еще в 90-м году понял, что туфта.
Если цифровой то там ноль выставляется кнопочкой.
Установка оптимального зажигания проводится на исправном и прогретом до рабочей температуры двигателе. На горизонтальном отрезке дороги (желательно асфальтовом) разгоняют до скорости 60 км/ч. Двигаясь на 4-й передаче с постоянной скоростью 60 км/ч проехав 50-100 м по горизонтальному отрезку шоссе, педаль газа резко вдавливаем в пол.
Если слышен звон, «детонация», это «раннее зажигание».
Нет звона это «позднее».
Если 3-4 звона «детонации», это «оптимальное зажигание» вашего двигателя.
Так вот хочу заметить что двигатель с объемом 1,1 не склонен к детонации. Я вот на своем никак не мог добиться детонации при таком методе. А вот на шохе - раз плюнуть, тока приддавил тапку на малой для определенной передачи скорости и сразу звон.
Выставлял либо по меткам и искре при кручении трамблера либо по стробоскопу, затем корректировал при езде. Пока не надоело, потом поставил АД и забыл про регулировку угла.
В 90-м я настраивал таким образом 6-ку своего товарища, перед техосмотром, получил СО=0.26% на бензине.
На шохах стояли веберы а не солексы. Регулировать его и солекс одним методом нельзя.
И при таком СО на ХХ - тавродвижок будет работать крайне неустойчиво, подсос можно будет полностью убрать только после полного прогрева. При СО=0,7% и то обороты плавают, ровный холостой можно получить при СО 1,3-1,7%. Для солекса несколько иной метод.
michelwer
16.01.2013, 19:03
На шохах стояли веберы а не солексы. Регулировать его и солекс одним методом нельзя.
И при таком СО на ХХ - тавродвижок будет работать крайне неустойчиво, подсос можно будет полностью убрать только после полного прогрева. При СО=0,7% и то обороты плавают, ровный холостой можно получить при СО 1,3-1,7%. Для солекса несколько иной метод.
Все карбюраторы, всех систем работают по одному принципу. Распыляют бензин. Конструкция карбюраторов одинакова, независима от внешнего вида. Регулируют все карбюраторы одним и тем же способом.
1. Уровень топлива.
2. Регулятор качества смеси ХХ.
3. Регулятор минимального количества оборотов ХХ.
Все остальные регулировки конструктивно установленные: жиклеры, пусковые зазоры и т. д. Плавание холостого хода происходит не от малого СО=0.7%, а от нестабильности подачи смеси в двигатель, которая может происходить при подсосе воздуха на ХХ или иных причин. От марки двигателя так же не зависит. Все дело в регулировке.
michelwer
16.01.2013, 19:25
Если цифровой то там ноль выставляется кнопочкой.
Так вот хочу заметить что двигатель с объемом 1,1 не склонен к детонации. Я вот на своем никак не мог добиться детонации при таком методе. А вот на шохе - раз плюнуть, тока приддавил тапку на малой для определенной передачи скорости и сразу звон.
Выставлял либо по меткам и искре при кручении трамблера либо по стробоскопу, затем корректировал при езде. Пока не надоело, потом поставил АД и забыл про регулировку угла.
Как же тогда детонируют двигатели "скутеров" 50 кубов 4-е такта.? У меня до сих пор М-72, 750 кубиков есть. Устанавливать зажигание отец учил в 59-м году. Детонация присутствует. Хотя если у двигателя компрессия 7-8 атм, а бензин 95-98 тогда верно склонности не будет. В моем мотоцикле кстати такое же сжатие. Но бензин 80-ый, а раньше 76-й, а еще раньше 66-й. Я уже 23-й год езжу на газу, на одной и той же машине детанации на газе нет, но изменение тяги поворотом электронного угла чувствую. Это я про оптимальный угол опережения зажигания двигателя.
Мы не говорим о движках скутеров, мы говорим об определенной модели МЕМЗ-245. Этот двигатель имеет степень сжатия гораздо ниже чем заявлено производителем (если не верится то предлагаю самому померять объем камеры сгорания путем наливания в снятую головку моторного масла из шприца а затем зная ход и диаметр поршня посчитать степень сжатия, не забывая и что прокладка так же добавляет объема, и недоход поршня до края цилиндра, и проточки на поршне так же), и на нормальных 92 и 95 бензинах добиться детонации сложно на 4-й передаче и скоростях 50-60 км/ч.
Andrey8099
17.01.2013, 07:29
вы меня убедили что не стоит этого делать...и хорошо что не сделал еще...
а нижнюю часть можно шлифовать?
и еще вопрос, при самом ужасном раскладе с карбюратором расход может быть литр на километр? дым обычный копоти нет.. сильный нагар только на второй и третьей свече...
хочу посмотреть нет ли утечки в обратке...хочу подсоединить банку к карбу с бензином и замерить на сколько хватит...
заметил что при работаеющем двигателе на хх в топливный фильтр постоянно поступает горючка... она и должна поступать? в смысле достаточно большим потоком...
Утечка бензина в карбюратор(первую камеру) на работающем двигателе может означать что у вас пробита мембрана экономайзера мощностных режимов или не правильно отрегулировано количество+качество.Попроб уйте отвернуть на пол оборота винт качества смеси до повышения оборотов и уменьшить отвернув винт количества топлива если капанье пропало или уменьшилось значит причина в неправильной регулировке и надо будет постараться( с первого раза может не получится),а если топливо все же подкапывает то меняйте мембрану экономайзера.А нагар на 2й и 3й сечках может быть из-за неправильной регулировки клапанов.
maxc1978
17.01.2013, 09:02
Мы не говорим о движках скутеров, мы говорим об определенной модели МЕМЗ-245. Этот двигатель имеет степень сжатия гораздо ниже чем заявлено производителем (если не верится то предлагаю самому померять объем камеры сгорания путем наливания в снятую головку моторного масла из шприца а затем зная ход и диаметр поршня посчитать степень сжатия, не забывая и что прокладка так же добавляет объема, и недоход поршня до края цилиндра, и проточки на поршне так же), и на нормальных 92 и 95 бензинах добиться детонации сложно на 4-й передаче и скоростях 50-60 км/ч.
хорошо тогда такой вопрос мотор 1,2 банальная замена коленвала и поршней.Головка шлифованная, попал винт с в камеру скорания пришлось менять поршень и шлифовать голову .Детонации немогу добиться на бензинах марки 80 и92.на 95 ехать вообще нехочет.в чем тогда прикол выходит.Когда заежаю на АЗС к колонке с 80 все заправщики офигивают говоря ,что москвичи на 80 неедут.Это ,что особенность какаято мотора?
А распредвал по меткам стоит? Пружины в трамблере правильные? Вакуумкорректор работает?
З.Ы. У меня 1.3, тоже трудно добиться детонации, когда был карб, при задирании угла был максимум, потом хуже и только потом звон. На инже то же самое (игрался с углами в прошивке), но там еще датчик детонации вмешивается. Бывает звон только на очень низких оборотах под нагрузкой, например если трогаться с третьей.
Метки- это рас, а как трамблер, в какой угол загнан, или посредине?
maxc1978
17.01.2013, 10:53
А распредвал по меткам стоит?
если вопрос ко мне то распредвал стоит по меткам.
maxc1978
17.01.2013, 10:55
Метки- это рас, а как трамблер, в какой угол загнан, или посредине?
Кук это вы у меня спрашиваете? согласно мануала все стоит.трамблер настраивал по максимальным оборотам двигателя .от центра чуть в + стоит
Кук это вы у меня спрашиваете? согласно мануала все стоит.трамблер настраивал по максимальным оборотам двигателя .от центра чуть в + стоит
Разобрать трамблер и проверить грузики-пружинки. При такой настройке должно сильно звенеть на верхах.
maxc1978
17.01.2013, 11:02
А распредвал по меткам стоит? Пружины в трамблере правильные? Вакуумкорректор работает?
З.Ы. У меня 1.3, тоже трудно добиться детонации, когда был карб, при задирании угла был максимум, потом хуже и только потом звон. На инже то же самое (игрался с углами в прошивке), но там еще датчик детонации вмешивается. Бывает звон только на очень низких оборотах под нагрузкой, например если трогаться с третьей.
да и расход топлива от 6 до 8 по трассе .это как педалью дать))))))).
maxc1978
17.01.2013, 11:03
Разобрать трамблер и проверить грузики-пружинки. При такой настройке должно сильно звенеть на верхах.
снимал трамблер у знакомого результат тоже.на 95 начинает немного звенеть на 80-92 и близко звона нет.и тяга нестрадает мотора.
Проверьте угол стробоскопом, возможно Вы где-то очень далеко от нормы и надо шестерню переставить.
maxc1978
17.01.2013, 11:18
Проверьте угол стробоскопом, возможно Вы где-то очень далеко от нормы и надо шестерню переставить.
былбы далеко от нормы раход бенза выросбы однозначно. 6 в 100 по трассе меня устраивает вполне.в меньший расхо неповерю просто.тяга мотора нестрадает.Был у наших мотористов настраивали и по стробоскопу результат тотже.Зажигание немного в минус только уходит, только пожимают плечами.А был бы далеко от нормы я ее вообще незавелбы.
michelwer
17.01.2013, 22:19
Компрессометром мерять не пробовали.? Двигатели все по конструкции одинаковы. 4-х тактные, 2-х тактные параметры зависят от состояния в котором хозяева содержат или довели. Видел в одной семье 3 машины Таврия, Москвич 41-ый и 6-ка. У всех вместо моторного масла под крышкой головки черная масса, как солидол. За 60 тыс. км масло только доливали. Зазор в клапанах 6-ки был 1.0 мм. Компрессию 245-го движка мерял в 98-м, соответствовала заводскому описанию. А в общем я не удивлен состоянию двигателей которое вы описали. Вы до сего дня обсуждаете как лучше регулировать клапана, карбюратор. какой угол опережение лучше поставить. Не мучайте двигатели, они ответят вам добром. Все давно известно как сколько и когда. Кстати звона быть не должно только 3-4 детонации. Буквально при нажатии на педаль газа дрынь и все.
Добрый вечер. История вкратце: заглохла машинка, просто так, вчера. Сегодня проверил - есть искра. Заводиться не хочет.Насос качает. Ну, думаю - карб. Да и не чистил уже давно. Сегодня снимаю, разбираю и вижу такое:
http://s017.radikal.ru/i412/1301/67/777c5f454429.jpg
Топливный жиклёр? Выпал, придавил поплавок и нет подачи топлива? Как вернуть его на место? Там нет резьбы. С помощью грубой силы? А, вдруг выпадет опять?
Michurin
21.01.2013, 21:40
Облудить посадочное место и акуратненько запресовать на место.
Добрый вечер. История вкратце: заглохла машинка, просто так, вчера. Сегодня проверил - есть искра. Заводиться не хочет.Насос качает. Ну, думаю - карб. Да и не чистил уже давно. Сегодня снимаю, разбираю и вижу такое:
Топливный жиклёр? Выпал, придавил поплавок и нет подачи топлива? Как вернуть его на место? Там нет резьбы. С помощью грубой силы? А, вдруг выпадет опять?
впервые такое вижу, это выпала трубка либо эконостата, либо переходной системы
впервые такое вижу, это выпала трубка либо эконостата, либо переходной системы
Да, это - топливный жиклер эконостата... Сам не ожидал такого увидеть. Просто выпал. Вот оно - качество изготовления. Вообщем запресовал обратно, но появились сомнения, долго-ли продержится?
Michurin
22.01.2013, 13:22
Говорю же вам - нужно было слегка облудить конец трубки.
Да, это - топливный жиклер эконостата... Сам не ожидал такого увидеть. Просто выпал. Вот оно - качество изготовления. Вообщем запресовал обратно, но появились сомнения, долго-ли продержится?
можно посадить на локтайт
michelwer
22.01.2013, 14:28
На вашем фото все детали на месте, обе эмульсионные трубки ввернуты. Деталь такой длины могла попасть сюда только при сборке карбюратора. Топливные жиклеры стоят внизу корпуса под эмульсионной трубкой.
SergeySK
22.01.2013, 14:34
На вашем фото все детали на месте, обе эмульсионные трубки ввернуты. Деталь такой длины могла попасть сюда только при сборке карбюратора. Топливные жиклеры стоят внизу корпуса под эмульсионной трубкой.
Товарищ специалист,вы разобранный карбюратор, вообще видели?
michelwer
22.01.2013, 14:43
Если вы имеете ввиду желтенькие детали в стенке между камерами на фото, это эмульсионные трубки 1-ой 2-ой камер они вворачиваются в корпус. Бензиновые жиклеры под ними, а воздушные, видно на фото, даже шлицы видны на обоих. При их длине около 5 см самопроизвольно вывернуться и тем более попасть в поплавковую камеру невозможно. Отверстий для "топливный жиклер эконостата..." не видно. Они не существуют.
michelwer
22.01.2013, 14:44
А вы.?
Michurin
22.01.2013, 14:54
SergeySK, товарищ специалист с 50-летним опытом, наверное, уже имеет плохое зрение и не видит латунной трубки, лежащей на дне поплавковой камеры, поэтому он не понимает, в чем проблема. ;)
З.Ы. А нет, прочитал, трубку видит, но считает, что она случайно попала при сборке. Но я думаю, что она скорее всего засосалась или из бака через топливный фильтр, или из атмосферы через воздушный.
michelwer
22.01.2013, 14:58
Если вы имеете ввиду желтенькие детали в стенке между камерами на фото, это эмульсионные трубки 1-ой 2-ой камер они вворачиваются в корпус. Бензиновые жиклеры под ними, а воздушные, видно на фото, даже шлицы видны на обоих. При их длине около 5 см самопроизвольно вывернуться и тем более попасть в поплавковую камеру невозможно. Отверстий для "топливный жиклер эконостата..." не видно. Они не существуют.
Прошу извинить, смотрел только на нижнюю часть карбюратора. Вывернувшуюся трубку эконостата можно завернуть предварительно облудив резьбу оловом, чтобы резьба была просто облужена, а не залита полностью.
michelwer
22.01.2013, 15:01
SergeySK, товарищ специалист с 50-летним опытом, наверное, уже имеет плохое зрение и не видит латунной трубки, лежащей на дне поплавковой камеры, поэтому он не понимает, в чем проблема. ;)
З.Ы. А нет, прочитал, трубку видит, но считает, что она случайно попала при сборке. Но я думаю, что она скорее всего засосалась или из бака через топливный фильтр, или из атмосферы через воздушный.
Фото не очень. А места откуда вывернулась фото вообще нет. Некачественно подан вопрос.
SergeySK
22.01.2013, 15:05
Фото не очень. А места откуда вывернулась фото вообще нет. Некачественно подан вопрос.
Типо отмазался))
michelwer
22.01.2013, 15:10
Типо отмазался))
Мальчик я не отмазываюсь, я прямо говорю.
Michurin
22.01.2013, 15:13
Прошу извинить, смотрел только на нижнюю часть карбюратора. Вывернувшуюся трубку эконостата можно завернуть предварительно облудив резьбу оловом, чтобы резьба была просто облужена, а не залита полностью.
Там нет резьбы, трубка запессовывается.
michelwer
22.01.2013, 15:17
Тогда аккуратно запрессовать. Вылет по длине должен быть равен второй трубке.
Можно чуть раздать трубку изнутри .
SergeySK
22.01.2013, 15:20
Мичурин не ставь старого профессора в затруднительное положение!Вам предупреждение)))
карбосрач??? прикольно :)
Вот фотка той самой "трубки", которая выпала и попала в поплавковую камеру - (красная стрелочка).http://s017.radikal.ru/i439/1301/72/1d8e4c68f312.jpg
Интересовался у знакомых автомобилистов, они даже представить не могли, что возможна такая поломка:(
Возможно - заводской брак, Made in Ukraine:) Залудил и запресовал. Надеюсь, поездит ещё. Спасибо за совет.
При чем тут Украина? Тут их не делали никогда.
При чем тут Украина? Тут их не делали никогда.
вот как чувствовал:))) шо Юкрайна, шо Раша....
Вывернувшуюся трубку эконостата можно завернуть предварительно облудив резьбу оловом, чтобы резьба была просто облужена, а не залита полностью.
там нет резьбы...
michelwer
23.01.2013, 01:20
там нет резьбы...
Читайте #1930 (http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=2133683&postcount=1930).
там нет резьбы...
Карбы выпускают разные заводы. Китайцы тоже. Кроме того если это даже чистый ДААЗ то завод вправе менять технологию сборки. Поэтому если там раньше на даазовских была резьба то сейчас может и не быть.
СБорисов
23.01.2013, 23:46
Поэтому если там раньше на даазовских была резьба то сейчас может и не быть.
Резьбы там не должно быть, на подобных вещах только прессовая посадка, а если попался с резьбой (что мало вероятно), значит контрафакт. Даже китайцы делают по технологии, периодически ставлю новые карбы, разборка и проверка перед установкой, косяки есть и у китайцев, но качество наверное чуть лучше чем у ДААЗа 10 летней давности, так как в продажу шла выбраковка конвейера.
Кто то переделывал насос в первую камеру ну как всегда что то поламал.В принципе посадка там плотная так что выпадать недолжна.
Michurin
25.01.2013, 11:02
Бррррр...:crazy:
SergeySK
25.01.2013, 12:06
Да,фантазия работает...
zhang1980
25.01.2013, 15:43
причем тут насос?! может распылитель ун? да и он тут с какого боку?! это трубка эконостата или переходной системы второй камеры!
Ок. Рассказываю подробно. Было так: #1914 (http://www.tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=2132365&postcount=1914)
Выпала топливозаборная трубка эконостата, Просто выпала, сама по себе... (по дефолту, она запрессована в верхнюю крышку карба, резьбы там нет!) машинка перестала заводиться, т.к. энная трубка, упав в поплавковую камеру, заблокировала движение поплавка, который находясь в крайнем верхнем положении перекрыл подачу топлива через игольчатый клапан. Где-то так... Неординарная поломка. +1 опыта к ремонту солекса. Случаи разные бывают(((
Во время продувки карбюратора обнаружилась дырка возле заглушки чем ее можна заделать.
http://tavria.org.ua/forum/picture.php?albumid=340&pictureid=2183
Michurin
09.02.2013, 20:50
Проще всего очень тщательно очистить это место от грязи и смол, зачистить наждачкой средней зернистости, обезжирить и залепить качественной "холодной сваркой" - будет держать 100%. Вариант сложнее - высверливать, подбирать новую заглушку, акуратно запрессовывать или резать резьбу и закручивать пробку. Я бы остановился на первом варианте и не парился, главное - не спешить и сделать все акуратно и тщательно.
Снова я с вопросами. Прокладка которая стоит сразу после карба (между карбюратором и проставкой) имеет несколько маленьких отверствий, при иготовлении новой прокладки обязательно их вырезать.
http://tavria.org.ua/forum/picture.php?albumid=340&pictureid=2188
http://tavria.org.ua/forum/picture.php?albumid=340&pictureid=2189
Это старая прокладка кажись она неправильная или должна такая быть а то я уже запутался.
Michurin
10.02.2013, 20:12
Вообще-то это не родная прокладка, а прокладка между средней и нижней частями карбюратора Озон, судя по оттискам - кто-то приколхозил, к тому же Б/У. ;-) Поэтому и отверстия там ни к чему.
А можно изготовить только без отверствий ? И где можно посмотреть на настоящую от солекса дайте ссылочку.
Michurin
10.02.2013, 20:24
Почитайте здесь: http://autodix.my1.ru/publ/4-1-0-184
Посмотрите здесь:
Michurin огромная благодарность разобрался. А тому колхознику что мне автомобиль продал надо по балде настучать.
SergeySK
10.02.2013, 22:19
А тому колхознику что мне автомобиль продал надо по балде настучать.Это называется: "Я его слепила из того что было"))
карб стоял на бумажной прокладке?:wall:
Эта долбаная прокладка от озона стояла как дополнительная все остальные как по книжке, ее туда втулили по причине деформации нижней части карба. Найду того мастера который делал руки оторву.
ПАРТИЗАН
11.02.2013, 11:08
Эта долбаная прокладка от озона стояла как дополнительная все остальные как по книжке, ее туда втулили по причине деформации нижней части карба. Найду того мастера который делал руки оторву.
прошлифуй подошву . не делай себе гемор. работы на 30 минут.
Найду того мастера который делал руки оторву.
Хорошо что не голову! Если из за такой херни всем руки отрывать, то скоро у вас там все будут исключительно ногами работать. Летом ещё ладно, а вот зимой ....? А пару родных прокладок САМОМУ поставить слабо?
Michurin
11.02.2013, 13:46
У меня уже тоже подошву повело. При следующем снятии карбюратора, чтобы не шлифовать карбюратор, хочу попробовать нагреть феном пластмассовую термоизоляционную проставку (из бело-желтой пластмассы - думаю, что термопластичная) и выгнуть ее по прогибу подошвы, а потом нижнюю часть проставки сошлифовать по плоскости и поставить обычные тонкие паронитовые прокладки.
Доброго времени суток. У меня проблема следующего характера... Начну все по порядку. Порвался ремень газораспределения, поставил новый (точнее мне его поставили я только принимал участие, не сильно в этом волоку, никогда не сталкивался). Домой доехал все норм. На следующий день машина при движении дергается, отъездил как есть. 3й день сажусь заводить - балдерис (заводил с подсосам и без), вроде как хватает но увы. Когда завожу без подсоса с выжатой педалью газа вроде завелась, но еле еле дрынчит и глохнет. Иногда перед тем как заглохнуть хлопок раздоется. Я снимаю крышку воздушного фильтра и завожу без подсоса с выжатой педалью газа. Происходит следующие - вроде завелась но на сантиметров 30 вспышка пламени и машина заглохла. Собственно и все. Что может быть подскажите и как устранить??? Да и еще когда ремень поставили мужик с которым ставили сказал, что сбились на один зубец ремня ну и если что потом выставишь зажигание и все норм ездий дальше. После того как ремень поставили я ничего не делал.
Сделайте! Проверьте метки на шкивах для начала.
korobovs1
11.02.2013, 21:12
трамплёр покрути, у тебя ранее зажигание, это при условии что в тебя метки совпадают
Так может все-таки метки сначала?
Метки чуть чуть не совпадают. А можно зажиганием отрегулировать не трогая ремень хотяб временно???
Андрейко
11.02.2013, 21:59
Трамб в минус. И пробовать.
Спасибо завтра утром буду пробовать.
Андрейко
11.02.2013, 23:18
На здоровье. У самого такая проблема была после выставления меток. Тут расклад такой: Хлопки в карб - сильно раннее зажигание. В выхлопную при торможении двигателем - позднее.
Не трогать трамблер! Сперва метки посмотреть! Сколько раз писано о проблемах из-за перескочивших ремней.
Андрейко
11.02.2013, 23:55
Почему не трогать? Его легче всего крутануть и вернуть потом назад все. На один зуб ничего страшного не будет. У меня на 3 мимо было.
Метки! Потом всё остальное. Не забывайте о фазах газораспределения...
Андрейко
12.02.2013, 00:00
А кстате интересно куда сбилась метка. В + или -?
В общем трамб повернул в сторону + почти до конца и только в этом положении завелась. При движении всеравно дергается. Регулировал трамб только верхней частью (послаблял только верхний болт), нижний не трогал и не знаю стоит ли его трогать?
В общем трамб повернул в сторону + почти до конца и только в этом положении завелась. При движении всеравно дергается. Регулировал трамб только верхней частью (послаблял только верхний болт), нижний не трогал и не знаю стоит ли его трогать? Потом пойдут вопросы о перерасходе топлива, недостаточной тяге мотора... Зачем писать-спрашивать посты, если идёте самым лёгким путём? Завелась - не значит будет работать корректно. Подумайте о самом элементарном: - каким будет взаимоположение К/В и Р/В при "сбитых" метках? И можно ли этот баг исправить лишь при помощи трамблёра, подав искру раньше-позже? Не плавайте по поверхности, ныряйте глубже.
Только бледнолицие наступают на грабли дважды...
ПАРТИЗАН
12.02.2013, 20:02
Кук тебя спасет только платные вопросы-ответы.И приятней отвечать станет.
Не за бабло работам, за Таврию абыдно, дааа???
ПАРТИЗАН
13.02.2013, 01:39
бесплатный сыр?я не против.но пишут же по 20раз одно и то же. а я баны получаю .не выдерживаю и шучу.
RomaRovno
13.02.2013, 11:55
Для початку вистав ремінь по мітках і строго по мітках. Якщо шестерня перескочить хоч на 1 зуб - буде така фігня. Трамблер крутить бестолку, коли збиті фази газорозподілення. Подумай логічно: збиті міітки - наприклад,поршень 1 циліндра у ВМТ - проскакує іскра, а клапан не закритий і так по решті циліндрів.
ПАРТИЗАН
13.02.2013, 12:21
вот вот. дедушка должен искать .http://mytavria.org.ua/car_565
ПРОБЛЕМА РЕШЕНА. Вообщем выставил ремень по меткам четко (метки были сбиты на 1 зубец), всеравно баламбасит. Начал капать глубже... Подзолиты свечи были - почистил, зазорчики проверил. Без изменений. Открыл трамблер, в бегунке резистор болталось, не был зафиксирован. Короче поставил новый бегунок с резистором, после чего завел машину и как часики. Всех кто отозвался по даному вопросу - покорно благодорю.
Веня Кашкин
14.02.2013, 14:36
Возник вопрос. Машина заводтся тем лучше, чем холоднее двигатель. Утром когда завожу, с пол оборота. Если остывает градусов до 40, то секунд 10 надо маслать. Если 80, то завестись проблема. Заливает или что? Причем, если газ не трогаешь, не заводится, если по-чуть чуть газовать тоже, а если газ в пол, то с большими конвульсиями и не скоро. Я правильно понимаю, что с педалью газа в пол идет вентиляция, и залить невозможно?
Когда завожу на горячую сначала вроде такое впечатление, что схватилось, но нет. На холодную завожу с подсосом, на гарячую без.
Vasyl 1960
14.02.2013, 17:04
Коли двигун гарячий, то потрібно спочатку прокрутити стартером і одразу ж поступово натискати на педаль газу.
Я правильно понимаю, что с педалью газа в пол идет вентиляция, и залить невозможно?
Когда завожу на горячую сначала вроде такое впечатление, что схватилось, но нет. На холодную завожу с подсосом, на гарячую без.
Когда давиш на педаль открывается заслонка и ускоритель льёт бенз.Возможно нужно уменьшить уровень бенза в поплавковой камере,и немнего опередить зажигание.Я бы начал с зажигания и свечей,возможно под довлением после прогрева слабовато искрит,в кришке трамблёра протереть контакты и продуть сам трамблёр,затем карб.
Michurin
14.02.2013, 17:22
А я бы начал с проверки герметичности топливного клапана, правильности уровня топлива и целостности диафрагмы ЭМР.
Есть такая проблема, на холодном вытянул подсос и моментально хватает, на горячем старт с полоборота, а остынет немного - и надо уже помаслать стартером с нажатой педалью. Решается довольно часто только индивидуально, ибо общепринятые рекомендации не всем помогают.
SergeySK
15.02.2013, 13:34
Если на горячую хуже заводится чем на холодную это перелив и причин здесь несколько это игла не держит, не герметичный поплавок,не правильно отрегулирован шток бензонасоса.
Всем привет. Просветлите необразованого насчет проставки под карбюратор солекс. Стояла проставка толщиной приблизительно 5мм но она выгнулась вместе с подошвой карбюратора сегодня хотел купить новую, в магазине есть такая но подавец сказал что на таврию под солекс нада толще брать. Показал мне 5мм толщины и такуюже но толко в двараза толще, скажите пожалуйста какую брать.
Можно и 5мм, но будет лучше если взять потолще. Не так будет греться карб и бензин в нем.
Можно и 5мм, но будет лучше если взять потолще. Не так будет греться карб и бензин в нем.
Благодарю. Значит продавец был прав.
Andrey8099
17.02.2013, 15:09
Можно,если шпилек хватает.Я имел неосторожность купить толстую проставку,как оказалось она предназначенна для ваза а на тавре шпильки(родные) коротковаты будут.
Шпильки 3,5см, старая проставка с карбом приблизительно 1 см + пусть 1см займут остальные прокладки, выходит новая проставка 1см + карб +0,5см+ остальные прокладки 1см= 2,5см думаю 1 см хватит чтоб зажать карб.
Главное - выровнять уши подошвы карба не забудь!
Главное - выровнять уши подошвы карба не забудь!
Уже сделано сначало на станочке потом напильничком и наждачкой подправили. А завтра это чудо под названием солекс к карбюраторщику отправлю пусть все собирет и настроит а то в тонкостях этого дела я не сильно розбираюсь.
Жаль, два разных карбюраторщика смотрели карб и сказали что ему пипец надо новый.
Народ, а кто-то может посвятить в тонкости настройки ЭМР?Плиз!
Андрейко
23.02.2013, 23:48
Народ, а кто-то может посвятить в тонкости настройки ЭМР?Плиз!
А что от нее требуется? Чтоб не лило или чтоб переливало?
Вообще то на заводе все нормально настроено, и совать туда руки может оказаться себе дороже. Я вот заглушил жиклер там, и теперь нет чтобы выезжать на один хороший бугорок на 5й ( с предварительным разгоном до 100), я вынужден иногда даже 3ю включать. Ибо под нагрузкой такая детонация возникает ( до момента открытия 2й камеры), что аж слезы наворачиваются. Смесь,цуко, бедная. Теперь вот надо вернуть все назад.
ну...
У меня есть 4 солекса =>4 пружины ЭМР. Меняю их местами и каждая ведет себя по разному: то подхват и расход, то тупит и тоже расход.Как подобрать? А вообще, я за электронный ЭМР.Но как его собрать?:wall:
СБорисов
24.02.2013, 00:49
А вообще, я за электронный ЭМР.Но как его собрать?:wall:
Поставить AFR.
Устанавливается: карб с 2 клапанами и автоподсосом, ЭБУ к нему, лямбда и куча навесного (типа трубочки, датчики и т.д.)
Подумайте над этим (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=19970) или этим (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=874), люди ставят и забывают про детонацию на всегда. Авто тянет из любого положения, на малых скоростях иногда забываешь включить 1-ю, а едешь на 4-й, на 5-й с 40 км/ч на легкую горку уверенно идет в разгон, главное педальку не давить сильно. Оно стоит затраченных средств и времени, а деньги вернутся успокоенными нервами и удовольствием от передвижения.
ЭТО стоит.Славика.Бомба!Но кроме зажигания хоцца улучщить смесеобразование.Есть подозрения, что эмр вступает в работу слишком рано.
пс.Таки ДА: с 30 на 5-й:D
АФР изучал. Не прет:при =1 много кушает и мало едет:D Вот если-б ШДК вместо лямбды-то да!Инж курит:yes: ИМХО
СБорисов
24.02.2013, 01:18
( до момента открытия 2й камеры), что аж слезы наворачиваются. Смесь,цуко, бедная.
Подключайте НБ или бортовик и правьте кривые, будет счастье. Бедной смеси позже, богатой раньше (или на оборот?), а главное: не надо руки вымазывать лишний раз.
Всем доброе время суток!
ситуацыя следующая: карбюратор солекс, расход нереальный, через вакумный коректор что идет на трамблер тянет как Электробензонасос.
кто, что подскажет где и что крутить, пару лет назад видел сообщение регулировки солекса буквально в трех словах (первое болт количества топлива тот что внизу спрятан внутри, винт холостого и шланг вакумного коректора, было написано что если на холостых тянет воздух значит эти два болта кудато надо крутить), но не могу найти, кто знает как регулировать таким способом?
Прошу продублировать ответ в личку.
Vasyl 1960
25.02.2013, 11:30
Карбюратор чистився, промивався? Рівень бензину нормальний? Жиклери "рідні", не переплутані? Стан діафрагм і таке інше?
Винтом количества ставиш обороты 1000-1300, затем винтом качества ищеш максимум. Затем повторяеш регулировку, винтом количества 1000 винтом качества масимум. Винтом количества снижаеш до 950, винтом качества закручивая до 900.
Это все после полной чистки и замены если надо резинок.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot