PDA

Просмотр полной версии : Тарахтелка нетавры - второй сезон

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

Kvarz
06.04.2018, 13:23
Анекдот про царязверейпиздуиелку, имеет под собой основу.
Это, первым делом характеризует технический уровень наших ремонтников.
Но и показывает уровень сложности обслуживания и ремонта этих марок:).

Kvarz
06.04.2018, 13:45
От Хром написав це і, мабуть, забув. А мене зачепило. Запало в пам'ять і дряпає зсередини.
Що одному відстій, для другого фактично мрія.
Хочу їздити на такому «карасеві», який не ламається! Хай він буде квадратний і страшний як Pontiac Aztec, чи хто там ще в антирейтингах - аби не грати в гру «заведеться сьогодні чи ні», «доїду чи треба викликати буксир?»
А яскрава, емоційна особа через короткий час виявляється верескливою, завжди незадоволеною істеричкою, з гонором вище київської телевежі (плавали, знаємо) і тут уже сіра мишка здається верхом всіх бажань.
Перепрошую за емоції, накипіло. Це я до чого.
На що міняти Таврію, яка сиплеться в найнеочікуваніших місцях, а ремонтувати нема кому, бо механіки одностайно забили на радянський автопром? В першу чергу на інжекторне авто (з дизелем я на «ви»). Мрія - Лендкрузер (тупак!), приземлена мрія - Шнива/Нива-п'ятидверка, реальність - «неизбежный» Ланос. Вимоги до авто - в першу чергу надійність, бо мусить служити «швидкою допомогою» для хворих батьків. Потім прохідність і місткість. Їжджу на рибалку з кубометрами спорядження, везу з поля урожай, на базар картоплю, моркву, розсаду (торгуємо помаленьку). Пробіги під 1500 км/рік.
P.S. Хто знає, скільки влізе в Ланос 20-ти кілограмових сіток з картоплею? :)

Миф о неубиваемости шкоды, всего лишь миф. Прекрати её достойно обслуживать, и она посыпется как ваша таврия.

Вы готовы платить и платить за недешевое ТО? Ведь судя по вашему посту, сами вы рукава засучивать не намерены.

mysh
06.04.2018, 14:07
Соррі, а де я написав про Шкоду? Ви мене з кимось переплутали. І може я б платив за ТО, якби жив у місті недалеко від майстерні. А так доводиться бігати по селу в пошуках дяді Васі і дяді Колі, один з яких ремонтує підвіски а другий карбюратори. Сам я не маю технічного мислення і роблю максимум 10% необхідного по машині. Хай комусь буде смішно, та я вважаю досягненням для такого гуманітарія як я, самостійно поміняти бензонасос.

Djaneek
06.04.2018, 14:10
Мазда 1.6 2007г.в, бу. правая полусь 300!!!!!!! баксов была озвучена цена, но в налиичии небыло нигде, а бу акпп -500 уе.Шо за цены?
Это СТО находится в гаражнем кооперативе, кстае там же у них на ремонте стояла свежая Бентли если шо.Так что и Бентли в гаражак корчуют, мож мпзс ставили хз

Kvarz
06.04.2018, 14:32
Соррі, а де я написав про Шкоду? Ви мене з кимось переплутали. І може я б платив за ТО, якби жив у місті недалеко від майстерні. А так доводиться бігати по селу в пошуках дяді Васі і дяді Колі, один з яких ремонтує підвіски а другий карбюратори. Сам я не маю технічного мислення і роблю максимум 10% необхідного по машині. Хай комусь буде смішно, та я вважаю досягненням для такого гуманітарія як я, самостійно поміняти бензонасос.

Простите, прочитал карась, а в наших краях карасем кличут шкоду.

Зы. В таком случае, вам скорее к нашепрому, иначе вы рискуете положить любую современную иномарку, сельскими дядями Колями и Васями, которые одновременно ремонтируют плуг от трактора:D.

Шнива вам в помощь.

mysh
06.04.2018, 14:33
В знайомого була Рено 19. Чудово задовольняла потреби його молодої сім'ї, та от біда: каже, ніде не можуть (а часто-густо і не хочуть!) відремонтувати. Пацанчик молодий, сучасний, пробивний, з купою знайомих, знайти нормальний сервіс не проблема. І все одно не допомогло. То запчастини чекав по три місяці, то нова деталь сипалася за пару тижнів. Тепер юзає Опеля, про Рено забув як страшний сон.

To Kvarz: Шнива була в директора племінного господарства (вирощували насіння першої репродукції), а у фермера - Опель Фронтера. Опель більше стояв не на ходу серед тракторів, а фермер просив директора підкинути на поле.

ppostal
06.04.2018, 14:35
Тепер юзає Опеля, про Рено забув як страшний сон.
Потому шо опель наверное кадет :D

mysh
06.04.2018, 14:40
Потому шо опель наверное кадет :D

Не повірите, вже друга Астра! Друга тому, що перша була тридверка, а сім'я-то росте!

redpas
06.04.2018, 14:40
Мазда 1.6 2007г.в, бу. правая полусь 300!!!!!!! баксов была озвучена цена, но в налиичии небыло нигде, а бу акпп -500 уе.Шо за цены?
Это СТО находится в гаражнем кооперативе, кстае там же у них на ремонте стояла свежая Бентли если шо.Так что и Бентли в гаражак корчуют, мож мпзс ставили хз

ой, цену определяет СПРОС. на разборках из-за этого спроса, отдельные запчасти могут стоить вдвое дороже нового оригинала. плавали, знаем. а вот как можно прокоментировать цену новой оригинальной пластиковой накладки порога в 11200грн, при цене новой машины 129122грн? 6 пар метровых пластмассок=автомобиль. это ЛансерХ, если шо...

Kvarz
06.04.2018, 14:42
To Kvarz: Шнива була в директора племінного господарства (вирощували насіння першої репродукції), а у фермера - Опель Фронтера. Опель більше стояв не на ходу серед тракторів, а фермер просив директора підкинути на поле.

Ну так вот ваше все. Но, все равно готовьте маны. Эксплуатация таврии, даже при минимальном техническом участии прокладки между рулем и сидушкой, обходится в разы дешевле любой современной машины. Хотя, шнива далеко не современная машина, но технически намного сложнее таврии.

ppostal
06.04.2018, 14:58
ой, цену определяет СПРОС. на разборках из-за этого спроса, отдельные запчасти могут стоить вдвое дороже нового оригинала. плавали, знаем. а вот как можно прокоментировать цену новой оригинальной пластиковой накладки порога в 11200грн, при цене новой машины 129122грн? 6 пар метровых пластмассок=автомобиль. это ЛансерХ, если шо...
Тоесть если на ланос полуос дешевле - знач на них меньше спрос.
А раз ланосов в стране больше чем мазд 1,6, но спрос на полуоси у последних выше, значит летят они намного чаще чем у ланосов.
Итог - дороже стоит как раз менее надежная детель. Рынок такой рынок ;-)

Aprox
06.04.2018, 15:08
Ну так вот ваше все. Но, все равно готовьте маны. Эксплуатация таврии, даже при минимальном техническом участии прокладки между рулем и сидушкой, обходится в разы дешевле любой современной машины. Хотя, шнива далеко не современная машина, но технически намного сложнее таврии.

Вот и не правда! Я в тавру ввалил 8к грн за первые пол-года владения! Посчитайте по курсу 2010-го года... А ежегодное "малое" ТО логана стоит 2,5 к грн уже по нынешнему курсу... Та и "большое" ТО на 60 тыс.км стоит всего чуть дороже (а с учётом разницы курсов - всё равно гораздо дешевле)... Так что не будем про этот миф о дешевой машине с дешевыми запчастями... У меня до сих пор истерический смешок вырывается, как вспомню... Даже разваливающаяся вектра была в этом плане лучше таврии, потому как ремонты были дороже, но гораздо реже! Плюс, плановые ТО - вещь весьма прогнозируемая, в отличии от обездвиживающих поломок совкопрома...

Kvarz
06.04.2018, 15:10
Вот и не правда! Я в тавру ввалил 8к грн за первые пол-года владения! Посчитайте по курсу 2010-го года... А ежегодное "малое" ТО логана стоит 2,5 к грн уже по нынешнему курсу... Та и "большое" ТО на 60 тыс.км стоит всего чуть дороже (а с учётом разницы курсов - всё равно гораздо дешевле)... Так что не будем про этот миф о дешевой машине с дешевыми запчастями... У меня до сих пор истерический смешок вырывается, как вспомню... Даже разваливающаяся вектра была в этом плане лучше таврии, потому как ремонты были дороже, но гораздо реже!

Даже не представляю, что можно было по тому курсу ввалить в таврию на 8к грн.
Небойсь каляцыки;)?

Зы. У меня в обслуживании, три заза. Копеешные траты.

Зы.зы Потому и оставил себе таврию второй машиной. Ибо она вообще почти не требует внимания.

redpas
06.04.2018, 15:33
Тоесть если на ланос полуос дешевле - знач на них меньше спрос.
А раз ланосов в стране больше чем мазд 1,6, но спрос на полуоси у последних выше, значит летят они намного чаще чем у ланосов.
Итог - дороже стоит как раз менее надежная детель. Рынок такой рынок ;-)

вы не учитываете вторую рыночную формулу, что себестоимость определяет целесообразность. эта формула определяет предложение. а если предложение опережает спрос, то цена падает, а если наоборот, то наоборот. тем более, что речь шла о разборках. а это совсем другой сегмент рынка, который вообще ни как не привязан к производству, и который далеко не всегда пересекается с цивилизованным рынком. вот и вся арифметика. или и это то-же я вам разжёвывать должен?

redpas
06.04.2018, 15:37
Вот и не правда! Я в тавру ввалил 8к грн за первые пол-года владения! Посчитайте по курсу 2010-го года... А ежегодное "малое" ТО логана стоит 2,5 к грн уже по нынешнему курсу... Та и "большое" ТО на 60 тыс.км стоит всего чуть дороже (а с учётом разницы курсов - всё равно гораздо дешевле)... Так что не будем про этот миф о дешевой машине с дешевыми запчастями... У меня до сих пор истерический смешок вырывается, как вспомню... Даже разваливающаяся вектра была в этом плане лучше таврии, потому как ремонты были дороже, но гораздо реже! Плюс, плановые ТО - вещь весьма прогнозируемая, в отличии от обездвиживающих поломок совкопрома...

ой, та ладно, иметь свежего логана в городе, и ушатанного в селе- это две большие разницы. посмотрите что готов купить мышь. и прикиньте, какой логан на эти деньги получится.

mysh
06.04.2018, 15:38
Наважусь написати свої витрати. Враховував запчастини, розхідники, вартість ремонтів, купівля інструменту суто для машини (як свічковий ключ), шиномонтаж, зрештою страховка.
Бензин, автомобільна література, всілякі могоричі в цей список не входять.
2012 р. - 2080 грн.
2013 р. - 1620 грн.
2014 р. - 5440 грн. (додатково фарбували ляду)
2015 р. - 1970 грн.
2016 р. - 1873 грн.
2017 р. - 2900 грн.
2018. вже 500 на одні тільки танці з карбюратором і 930 за зарядне.
А в доларах? Половина вартості Таврії!

To redpas: який Логан за $5000 не знаю, а Ланос буде пристойний!

Baks
06.04.2018, 16:04
Таврообщественность, она такая... Покупать новую мазду/мицык/рено и думать о ремонте... Я думал, что новые машины как раз и покупают для того, чтоб ее не ремонтировать, а ездить...

Вот Апрокс, скажи, тебя сильно парит стоимость и сложность замены правой средней левосторонней опоры верхней подставки лонжерона коленвала какой-то там неведомой детали в логане?

Приводят в пример газелиста, который между перекурами голову пересыпает... Че-то я ни разу не видел соседа на рав4, который голову в моторе пересыпает по вечерам... Да и акцентовод обычно только пиво в машине пьет, тот акцент с открытым капотом или владельца с ключами и в мазуте ни разу не видел. Зато жыговод даже красил свое ведро во дворе!!!! Не говоря уже о регулярных перборках ходовой и колупне под капотом. Жыга ремонтопригодне, надо брать:tupak:

Самая ремонтопригодная тачка - это сенс. Места под капотом стооолько, что можно граблями и совковой лопатой к любой запчасти подлезть, а если есть рожковый ключ - то можно всю машину перебрать. Я сам помпу и ремень ГРМ менял несколько раз во дворе, имея из инструментов полтора ключа и кривые руки, еще и не той стороной воткнутые... Радовался, мол так дешево, сам поменял и готово. Но только регулярно нужно было что-то подкручивать и подделывать(особенно того что в сенсе было от таврии)

Купил ланос, стоимость ТО меня чуть до инсульта не довела, НО. После ТО поломки из серии батарейка села в брелке, бракованная свеча накрылась, вчера камень в лобовуху прилетел... В итоге за год с хвостиком времени и денег на ремонт ушло гораздо меньше, чем на сенс...

Aprox
06.04.2018, 16:04
Небойсь каляцыки;)?

Дать ссыль на БЖ? "Каляцыков" там точно небыло... Я даже хз, шойта такое... ;-)

Aprox
06.04.2018, 16:08
Вот Апрокс, скажи, тебя сильно парит стоимость и сложность замены правой средней левосторонней опоры верхней подставки лонжерона коленвала какой-то там неведомой детали в логане?

Пока нет... ;-)
Но корыту уже пять нет... Пора готовиться к земле... Так что скоро, скорее всего, меня начнут парить многие вопросы из тех, что раньше не парили... )) Завтра, вот, поеду смотреть, шо там со сдохшим кондеем... ))

redpas
06.04.2018, 16:11
Наважусь написати свої витрати. Враховував запчастини, розхідники, вартість ремонтів, купівля інструменту суто для машини (як свічковий ключ), шиномонтаж, зрештою страховка.
Бензин, автомобільна література, всілякі могоричі в цей список не входять.
2012 р. - 2080 грн.
2013 р. - 1620 грн.
2014 р. - 5440 грн. (додатково фарбували ляду)
2015 р. - 1970 грн.
2016 р. - 1873 грн.
2017 р. - 2900 грн.
2018. вже 500 на одні тільки танці з карбюратором і 930 за зарядне.
А в доларах? Половина вартості Таврії!

To redpas: який Логан за $5000 не знаю, а Ланос буде пристойний!
а пристойный Ланос, будет пристойно ездить по селу, и особо не лезть в карман.
мои аналогичные затраты на Таврию:
2014- 15690грн, из них 12206 сервис
2015- 6228грн, из них 1591 сервис
2016- 27477грн, из них 22678 сервис
2017- 10422грн, из них 6134 сервис

Лансер:
2014- 16061грн, из них 4421 сервис
2015- 31640грн, из них 19445 сервис (ТО100)
2016- 19863грн, из них 6333 сервис
2017- 29150грн, из них 6872 сервис

при этом пробег Лансера в год раза в 3-4 больше Таврии.

Baks
06.04.2018, 16:12
Пока нет... ;-)
Но корыту уже пять нет... Пора готовиться к земле... Так что скоро, скорее всего, меня начнут парить многие вопросы из тех, что раньше не парили... )) Завтра, вот, поеду смотреть, шо там со сдохшим кондеем... ))

Я вчера свой включил впервые после зимы - вроде даже работает...
Засверлили и заклеили трещину в лобовухе - 600 грн.
Нацепил 14-е тапки с новым матадором, вместо унылых 13-шек с амтелом... Колеса выглядят большими, теперь между аркой и колесом лопата не влазит))) А в общем - стало тише и вроде как на 100+ дорогу чуток лучше держит.

Greep
06.04.2018, 17:48
Небойсь каляцыки;)?

Зы. У меня в обслуживании, три заза. Копеешные траты.

Зы.зы Потому и оставил себе таврию второй машиной. Ибо она вообще почти не требует внимания.

Вопрос: Нахрена было покупать китайца если тавр так ипически шикарен?

Самому не смешно сравнивать таврию с автомобилями? Вот когда заправишь кондюк в таврии, сманишь ATF-ку в гидраче, фильтр салона, резину купишь нормальную хотя бы в 15м размере тогда и будешь ставить ведро в пример... пздц.

У меня велик... за 5 лет из расходников только две камеры новые и цепку смазывал... Оставил вторым транспортным средством т.к. он ваще не требует внимания. Правда стоИт хер знает где.. (при чем я реально не знаю где он щас)... Агонь вид транспорта..

Kiril_KS
06.04.2018, 17:58
1) а кто сказал, что на субаре этот вопрос не решается? решается, правильным инструментом, с головой и домкратом, благо не нужно это делать так-же часто как на жигулях. но ведь и не так просто, как на жигулях
2) то есть, вы вообще не в теме про Лансер, просто поумничать пришли? а с чего вы решили, что разбираетесь лучше меня в моём-же Лансере, который я, моторист со стажем, своими руками ремонтировал? вы его вообще видели хоть раз? а со снятой клапанной крышкой? видели какой там зазор, между передней крышкой и муфтами? вы знаете на сколько глубоко сидит муфта на валу? что даже если вдруг получится открутить муфты, распредвал вытащить не получится ни при каких обстоятельствах, я то думал, вы хоть мотор однажды видели на какой-нибудь на картинке, расклепать цепь предложите. так это хоть бы позволило снять валы без съёма передней крышки, правда натяжитель цепи-бы выскочил, и собрать обратно уже не получилось-бы ни при каких обстоятельствах. и пришлось-бы один хрен снимать переднюю крышку, а значит поддон, компрессор, и всё что спереди мотора с хреновой кучей роликов, натяжителей и прочей хренотени. вы даже не понимаете, зачем это делать положено дважды. а потому что стаканчики идут через 2 микрона, и количество их таково, что даже официалам не положено иметь их в наличии. по этому первый раз разбирается мотор, чтоб выяснить какие стаканчики там стоят, и вычислить какие нужно заказать. срок поставки 1-2 месяца, после чего снова разбираем, чтоб уже всё поставить на место. естественно так никто не делает, потому что это просто пипец, все предпочитают снять голову, но зато один раз. но эта процедура касается только любителей тулить ГБО, куда не нужно, потому как остальные ездят, и зазоры у них по пол миллиона в норме, и уходить не собираются. прям как предохранители на Рено...
Судя по тому как вы плачитесь и описываете ересь, правильно что вы сменили профессию.

Kiril_KS
06.04.2018, 18:06
и сааб я делал с изменяемой степенью сжатия турбированный. там колено с поддоном через гармошку туда-сюда двигалось относительно блока цилиндров.

.

Что что? Вот это вы звездите.

Djaneek
06.04.2018, 18:11
В таврию я ввалил 20кгрн , в форд 15000 (сама покраска стоила 12500) резину , масла , бкнзин не считаю. Итого 35 000 при курсе 8 + 4500 уе (стоимость таврии и форда) за эти бабки я бы наверное неплохой корч купил, а не занимался сваркой покраской корчей.Но тогда мне нужно было копить просто и не парицо, так как автомобилем наезжал 5тык в год.Мог и на таксо покататсо и параллельно копить.Новый корч есть новый корч.Я за свежые автомобили.

Kvarz
06.04.2018, 19:05

Самому не смешно сравнивать таврию с автомобилями? Вот когда заправишь кондюк в таврии, сманишь ATF-ку в гидраче, фильтр салона, резину купишь нормальную хотя бы в 15м размере тогда и будешь ставить ведро в пример... пздц.

У меня велик... за 5 лет из расходников только две камеры новые и цепку смазывал... Оставил вторым транспортным средством т.к. он ваще не требует внимания. Правда стоИт хер знает где.. (при чем я реально не знаю где он щас)... Агонь вид транспорта..

Шо это за высер?
Меня много чем не устраивает таврия. Устраивает только одним - дешевизной обслуживания и эксплуатации.
Но это не полностью то, что мне нужно от авто;). Потому и купил жулку.

Именно это, я и писал. А что ты там себе напридумывал, меня обходит стороной.

Kvarz
06.04.2018, 19:08
И кстати, когда она начнет приносить хлопоты (скорее всего те, на которые Миша намекал), я не буду в неё вваливать. И скорее всего это уже не за горами.
Пойдет на продажу,сколько дадут, или попилю на брухт.

Ибо, вкидывать и вваливать сумму, сопоставимую с ценой самого авто, нецелесообразно. Авто должно служить хозяину, а не хозяин автомобилю.
Мне есть куда потратить заработанные деньги;).

Greep
06.04.2018, 19:11
Шо это за высер?

...

Kvarz
06.04.2018, 19:12
...

Ну прости. Видимо ты меня записал в секту зазодрочеров:).

А это совсем не так.

Greep
06.04.2018, 19:16
Ну прости. Видимо ты меня записал в секту зазодрочеров:).

А это совсем не так.

Фух... Аж отлягло.;-)

Но пословица: "на иномарках ездят те, у кого нет денег содержать таврию" родилась не на пустом месте.

Kvarz
06.04.2018, 19:17
Глупая пословица.

Greep
06.04.2018, 19:29
Глупая пословица.

Какая машина, такая и пословица...

Kvarz
06.04.2018, 19:36
Какая машина, такая и пословица...

Да под это определение, можно половину автопрома всего мира подписать:D.
Таврия была неплохая машина. В свое время.

Сравнивать таврию и современную иномарку, это как сравнивать 18 летнюю деваху, с старой бабкой. Вроде и человек с вагиной, а немного уже не то;-).

Но это не отменяет того, что таврия позволяет перемещаться в пространстве, с минимумом затрат. Если это конечно уже не рыдван, который тупо сосет бабки.

redpas
06.04.2018, 20:49
Судя по тому как вы плачитесь и описываете ересь, правильно что вы сменили профессию.

судя по вашим постам, вы мотор тока на картинке видели

redpas
06.04.2018, 21:00
Что что? Вот это вы звездите.

я-я, натюрлихь! что случилось? внезапно оказалось, что не все саабы 90-х вам ведомы?
ну так учите матчасть...

ppostal
06.04.2018, 21:06
и сааб я делал с изменяемой степенью сжатия турбированный. там колено с поддоном через гармошку туда-сюда двигалось относительно блока цилиндров.

я просто удивился, хотя встречал в инете инфу что сааб чтото такое делал, но кирилкс заставил реально усомнится. Пишут что только концепт такого мотора запилили, потом ЖМ свернул проект. Сока цилиндров говорите было у того турбомотора что вы делали?

Kvarz
06.04.2018, 21:31

Кстати, вместе со снегом, сошел и асфальт.

И я принял мудрое решение, катать пока на таврии. Межсезонье - кондер и печка не актуальны.
А колеса и подвеска у таврии, раза в четыре дешевле чем у жульки. Стоит пока иномарка в гараже.
Зы. Порвал в очередной яме скат таврии. Нашел в гараже пару росявы. Стоимость 0 гривен.
Зы.зы Случись такое на жульке, бюджет семьи похудел бы. Прикольно иметь дешевое подменное авто;-).

Xpom
06.04.2018, 21:39
судя по вашим постам, вы мотор тока на картинке видели
Шота вы сильно много выписываете диагнозов "по постам". Вы дохтур?

redpas
06.04.2018, 21:43
я просто удивился, хотя встречал в инете инфу что сааб чтото такое делал, но кирилкс заставил реально усомнится. Пишут что только концепт такого мотора запилили, потом ЖМ свернул проект. Сока цилиндров говорите было у того турбомотора что вы делали?

4 два литра

не, соврал, то просто турбовый был, с гармошкой не помню. помню только как саму гармошку реставрировал, давно это было.

redpas
06.04.2018, 21:44
Шота вы сильно много выписываете диагнозов "по постам". Вы дохтур?

я дохтур тока по дохтурам.

ppostal
06.04.2018, 22:15
4 два литра
Вот единственное шо нашел:
The five-cylinder SVC engine developed by Saab has a displacement of 1.6 liters and is as fuel-efficient under normal conditions as a conventional 1 .6-liter engine.
Saab engine designers chose to use a compressor instead of a turbocharger for the SVC engine because today's turbochargers are not able to deliver the high boost pressure and fast response needed by the SVC engine.
However, even in its latest version, the Saab five-cylinder, 1 .6-liter SVC engine is still at the prototype stage and further development work is needed before the engine can be used in regular production.Для неанглоязычных:
Saab: есть идеи!
— Смотрите, что сейчас произойдет, — инженер за рулем обычного с виду седана Saab 9-5 раскрыл ноутбук и подсоединил его к бортовой системе автомобиля. — Да не на экран смотрите, а под капот!
Под капотом и впрямь было на что посмотреть. Во-первых, там стояла совершенно нетипичная для Саабов рядная «пятерка». Во-вторых, если верить шведу, при рабочем объеме всего 1,6 л этот необычный силовой агрегат развивал ни много ни мал о 225 л.с. А в-третьих…
— Сейчас двигатель работает с максимальной степенью сжатия, — продолжал инженер. — Четырнадцать к одному. Но я нажимаю кнопку, и…
И двигатель по команде саабовца качнулся вперед и вверх.
«Крик» раздается в момент подключения спирального механического нагнетателя типа Lysholm. Он приводится ремнем от коленчатого вала двигателя и снабжен сцеплением, которое выключает наддув при работе мотора на малых нагрузках. А стоит нажать на газ, и электроника дает команду на включение наддува. Нагнетатель настолько мощный, что развиваемое им давление может достигать 2,8 бара! (Для сравнения — турбокомпрессоры высокого давления в самых мощных серийных турбомоторах не развивают свыше 1,0—1,2 бара).
Краткий итог. Ездящий ПРОТОТИП сааба был пятицилиндровым 1,6 с компрессором а не ТУРБОнаддувом. Ставился на 9-5, в 2000х а не 90х. То что вы имели доступ к прототипам сааба и даже ремонтровали их (как их ваще занесло то в украину) - либо мегауспех, либо мега...издеж.
О серийных моторах с изменяемой степенью сжатия речи ваще не идет.
Инфу взял отсюда:
http://www.saabnet.com/tsn/press/000318.html
https://dvizhok.su/parts/dvigateli-s-izmenyaemoj-stepenyu-szhatiya-ot-saab-do-infiniti
https://www.drive2.ru/b/288230376152318921/
Ну тоесть либо пруфы, хотябы о существовании такого серийного мотора, о том что вы могли его чинить речь уже не идет, либо ктото тут сказочный киздун-фантаст.

ppostal
06.04.2018, 22:16
4 два литра

не, соврал, то просто турбовый был, с гармошкой не помню. помню только как саму гармошку реставрировал, давно это было.
Вовремя начал сливаться. Гармошку реставрировал наверное шуйской гармонной фабрики

Hacker
06.04.2018, 22:17
https://youtu.be/49JhfWTWrFo

Kiril_KS
06.04.2018, 22:53
4 два литра

Какая гармошка? Вы бы хоть почитали о том как этот мотор устроен, взрослый человек , а сочиняете как ребенок

Kiril_KS
06.04.2018, 22:55
я-я, натюрлихь! что случилось? внезапно оказалось, что не все саабы 90-х вам ведомы?
ну так учите матчасть...

Сомневаюсь. Учу каждый день и вам советую, чтобы заездеть хотябы правдиво.

Djaneek
07.04.2018, 00:50
Когда у чувака есть лям гривкн и на эту сумму он не может найти альтернативы таврии пикапу, то мож стоит задуматься в адекватности сей личности....
Друзья, а ну тролльните в направлении тракторов мтз с юмз....
Походу Контра ожил...

redpas
07.04.2018, 07:29
Когда у чувака есть лям гривкн и на эту сумму он не может найти альтернативы таврии пикапу, то мож стоит задуматься в адекватности сей личности....

не переживайте, найду. Лансеру нашел, и Таврии найду. оказывается саабов было два. один капиталили- серийный турбовый 2л 4 цилиндра. а второй тот самый, у которого гормошка порвалась, и я его весь не разбирал. оба принадлежали одному человеку, правда в разное время- вчера вечером звонил уточнял у его сына. то что я видел по ссылкам- не оно. я вообще не могу в сети найти то, что я видел. я конечно начал сомневаться в наличии хоть какой-то собственной памяти, тем более что мозги устроены так, что провал памяти заполняется всякой куетой, чтоб пустоты не было. но чел сказал, что батя шибко гордился вторым экземпляром, что он был каким-то особенным, которых то-ли два, то-ли три сделано было, причём в Германии каким-то тюнинговым ателье. но точно чел не помнит, ибо ему пофик, а батя помер давно, и было это давно. созвонился с дядей, у которого я тогда работал. тот то-же не помнит всех подробностей, только то, что гармошку он пытался чинить уже сам, но безуспешно, потом эта машина выпала из поля зрения, вроде-бы увезли за бугор на ремонт, сын это не уверенно подтверждает. вообще, в те года много всякой диковинной всячины было ввезено.
так что признаю, это мог быть вообще не сааб в полном смысле этого слова.

redpas
07.04.2018, 08:14
Какая гармошка? Вы бы хоть почитали о том как этот мотор устроен, взрослый человек , а сочиняете как ребенок

ой, та ладно, как про приспособы сочинять- это нормально. а тут всего навсего гармошка...

ppostal
07.04.2018, 09:12
"Да — был ли мальчик-то, может, мальчика-то и не было?"(C)

творческая личность
07.04.2018, 09:27
у меня тот самый знакомец, именно так и поступил. наклеил значёк тайоты везде кроме руля.Так это вы на такой Камри катались?
Тогда все ясно.

redpas
07.04.2018, 11:35
Так это вы на такой Камри катались?
Тогда все ясно.

не знаю, Greep сказал что это одно и то-же, значит одно и то-же. так что успокойтесь- вы ездите на BYDе. и все кто ездит на Камри, по факту ездят на биде.
на говнофоруме врать не будут, шо не ясно?

Greep
07.04.2018, 12:13
не знаю, Greep сказал что это одно и то-же, значит одно и то-же. так что успокойтесь- вы ездите на BYDе. и все кто ездит на Камри, по факту ездят на биде.
на говнофоруме врать не будут, шо не ясно?

Моторы разные... В БаЙДе мицубановское пихло, так шо может f3 даже круче камрюхи... ;-) тайота сасьот кароч.

Kiril_KS
07.04.2018, 14:13
не переживайте, найду. Лансеру нашел, и Таврии найду. оказывается саабов было два. один капиталили- серийный турбовый 2л 4 цилиндра. а второй тот самый, у которого гормошка порвалась, и я его весь не разбирал. оба принадлежали одному человеку, правда в разное время- вчера вечером звонил уточнял у его сына. то что я видел по ссылкам- не оно. я вообще не могу в сети найти то, что я видел. я конечно начал сомневаться в наличии хоть какой-то собственной памяти, тем более что мозги устроены так, что провал памяти заполняется всякой куетой, чтоб пустоты не было. но чел сказал, что батя шибко гордился вторым экземпляром, что он был каким-то особенным, которых то-ли два, то-ли три сделано было, причём в Германии каким-то тюнинговым ателье. но точно чел не помнит, ибо ему пофик, а батя помер давно, и было это давно. созвонился с дядей, у которого я тогда работал. тот то-же не помнит всех подробностей, только то, что гармошку он пытался чинить уже сам, но безуспешно, потом эта машина выпала из поля зрения, вроде-бы увезли за бугор на ремонт, сын это не уверенно подтверждает. вообще, в те года много всякой диковинной всячины было ввезено.
так что признаю, это мог быть вообще не сааб в полном смысле этого слова.
Хаха от это вы сказочник.

творческая личность
07.04.2018, 19:36
Та тут все такие, не парься.

redpas
07.04.2018, 19:37
Хаха от это вы сказочник.

это да, но до вас с вашими приспособами мне ещё учиться и учиться

redpas
07.04.2018, 19:38
Та тут все такие, не парься.

причём в самом полном смысле этого слова.

Kiril_KS
07.04.2018, 20:33
это да, но до вас с вашими приспособами мне ещё учиться и учиться

О каких приспособах вы вообще говорите? Про спец. Инструмент что ли? Так я причём к нему я его даже ниразу не упомянул. Вы уже в своём вранье путаетесь. Видать гормошек переремонтировали

Xpom
07.04.2018, 21:08
О каких приспособах вы вообще говорите? Про спец. Инструмент что ли? Так я причём к нему я его даже ниразу не упомянул. Вы уже в своём вранье путаетесь. Видать гормошек переремонтировали

То приспособы для ремонта гармошки, наверное)

predsedatel
07.04.2018, 22:46
Дико извиняюсь, а шо такое гармошка?

ppostal
07.04.2018, 22:59
Дико извиняюсь, а шо такое гармошка?1. Музыкальный инструмент. 2. Жаргонное название сочлененного автобуса/троллейбуса. 3. Мифический конструктивный элемент прототипа двигателя сааба который чинил в 90е редпас. Сам прототип правда появился в 2000х

Отправлено с моего ASUS_X014D через Tapatalk

Djaneek
07.04.2018, 23:05
Дико извиняюсь, а шо такое гармошка?
http://www.opoccuu.com/ikarus-280.jpg

predsedatel
07.04.2018, 23:10
http://www.opoccuu.com/ikarus-280.jpg
Так редпас тигр, такой автобус сремонтировать!

Djaneek
07.04.2018, 23:13
Так редпас тигр, такой автобус сремонтировать!
епть,вон его рук творение продают
п.с. намерной знак кагбе намекает
https://auto.ria.com/auto_ikarus_280_18947355.html
;-)

механик
08.04.2018, 11:11
эспешл фром редпас

redpas
08.04.2018, 13:01
мда, американцы оказались явно хитрее японцев. японцы учат делать так, как я описал, и как я делал. а американцы кирпичик придумали, который пихают в самую глотку. правда с прямой веткой не понятно, но решаемо.
в общем, прошу у всех прощения, я искренне верил, что я прав.
и с саабом то-же. что-за гормошка отложилась в моей памяти, я теперь и сам не знаю. инет перевернул, а ничего похожего не нашёл. я теперь сомневаюсь что она была от мотора, и тем более от сааба.

Kiril_KS
08.04.2018, 15:33
мда, американцы оказались явно хитрее японцев. японцы учат делать так, как я описал, и как я делал. а американцы кирпичик придумали, который пихают в самую глотку. правда с прямой веткой не понятно, но решаемо.
и с саабом то-же. что-за гормошка отложилась в моей памяти, я теперь и сам не знаю. инет перевернул, а ничего похожего не нашёл. я теперь сомневаюсь что она была от мотора, и тем более от сааба.

Рэдпасу принесли гармошку от гармошки сказав что это от мотора,видимо такой моторист со стажем

kudrik
08.04.2018, 16:35
1..... стаканчики идут через 2 микрона, и количество их таково.

2.... все предпочитают снять голову, но зато один раз. .......

Соврал два раза:
1... не понимаешь разницы - между микроном и "одной сотой мм."

2...никогда, на снятой ГБЦ - не получится точно выставить клапанный зазор. Только предварительный, для монтажной сборки и запуска мотора

поскольку отсутствует радиальное давление на р/валы от натянутого привода ГРМ(цепь, ремень)....

Xpom
08.04.2018, 17:28

А кому же вы тогда звонили по поводу сааба? Чей тогда сын, каким же тогда саабом гордился его отец?
Или это вам Эммет Браун на своём ДеЛориан привозил прототип?!
Дайте контакты дилера, можно в л.с.

ivg
08.04.2018, 19:04
Насчет стаканчиков. Собираюсь у себя проверить зазоры, т.к. машина на газу уже два года, а я с момента покупки туда не лазил, и когда в последний раз регилировали клапана известно только японскому богу.
Есть идея в случае если зазор надо регулировать взять и протравить электрохимическим способом площадки внутри стаканов на необходимую глубину. Как вам идея?

механик
08.04.2018, 19:24
идея зашибись, дерзайте;-)

Kvarz
08.04.2018, 19:34
Электрохимическим способом, вы никогда не получите чистоту поверхности.

ppostal
08.04.2018, 19:39
Поверхность стаканчика наверняка с упрочнением, цементация или шото типа, вы ее тоже уберете, хоть кислотой хоть напильником. А если в плюс надо стаканчик? Наращивать в гальванической ванне?

механик
08.04.2018, 20:03
А кому же вы тогда звонили по поводу сааба? Чей тогда сын, каким же тогда саабом гордился его отец?

прекратите тролить человека, первое правило автомеханика, если незнаеш как произвести какую либо операцию разбирай, чем больше разбереш тем меньше шансов чтолибо сломать, создается впечатление шо тут всезнающие святые собрались, не ну творческая личность это отдельная тема, его авторитет «непререкаем»;-)

vadozz
08.04.2018, 20:27
Насчет стаканчиков. Собираюсь у себя проверить зазоры, т.к. машина на газу уже два года, а я с момента покупки туда не лазил, и когда в последний раз регилировали клапана известно только японскому богу.
Есть идея в случае если зазор надо регулировать взять и протравить электрохимическим способом площадки внутри стаканов на необходимую глубину. Как вам идея?

проще сошлифовать

Xpom
08.04.2018, 20:30
прекратите тролить человека, первое правило автомеханика, если незнаеш как произвести какую либо операцию разбирай, чем больше разбереш тем меньше шансов чтолибо сломать, создается впечатление шо тут всезнающие святые собрались, не ну творческая личность это отдельная тема, его авторитет «непререкаем»;-)
Не ну это совсем другое и тут я с вами согласен.
Но посмотрите что было выше. А выше был моор от сааба, который "особый" и саму порванную гармошку ремонтирвоали. Потом "всё ж не разбирали". Потом звонки бывшему шефу и сыну хозяина (ничоси). И там и там упомиаеться сааб, причём диковинный от какого-то ателье. А потом бац и гармошки нет и сааба нет. А как же мальчик?!

ivg
08.04.2018, 20:46
Поверхность стаканчика наверняка с упрочнением, цементация или шото типа, вы ее тоже уберете, хоть кислотой хоть напильником. А если в плюс надо стаканчик? Наращивать в гальванической ванне?

Травить предлагается не ту поверхность об которую трется кулачок а ту которая давит на клапан. Никакого упрочнения там нет и не надо.
Зазоры уменьшаются, увеличиваться они не могут , наращивать не надо

Kiril_KS
08.04.2018, 21:19

Ну так сам виноват, говорит что моторист со стажем, и лансер знает как 5 пальцев. А все остальные идиоты, а он спец. Сам сааб гармошку ему привозил на реставрацию от эксперементального двигла.

redpas
08.04.2018, 21:37
Соврал два раза:
1... не понимаешь разницы - между микроном и "одной сотой мм."

2...никогда, на снятой ГБЦ - не получится точно выставить клапанный зазор. Только предварительный, для монтажной сборки и запуска мотора

поскольку отсутствует радиальное давление на р/валы от натянутого привода ГРМ(цепь, ремень)....

1) если на стаканчике написано 3,265, то это явно не сотка. возможно не 2 микрона, но не сотка точно
2) если измерить зазоры до и после съёма головки, то вполне можно посчитать какой зазор будет потом в пределах допуска. чем все и пользуются.

Djaneek
08.04.2018, 21:39
Короч, гармошка оказалась баяном

redpas
08.04.2018, 21:45

все владельцы саабов гордятся своими саабами. у некоторых из них есть сыновья. если сааб даже и был без изменения степени сжатия, то это совершенно не исключает, что кто-то в германии, после какой-нибудь модификации получил больше лошадей, чем серийная машина. всё- мотор не простой, и таких 3 или четыре, или даже единственный. это вполне могло стать причиной того, что отремонтировать тут его в те времена не смогли. турбина уже была чёрным ящиком.

Djaneek
08.04.2018, 21:52
9-3 в сарае нраица. ...бомба-ракета.

redpas
08.04.2018, 22:00
Не ну это совсем другое и тут я с вами согласен.
Но посмотрите что было выше. А выше был моор от сааба, который "особый" и саму порванную гармошку ремонтирвоали. Потом "всё ж не разбирали". Потом звонки бывшему шефу и сыну хозяина (ничоси). И там и там упомиаеться сааб, причём диковинный от какого-то ателье. А потом бац и гармошки нет и сааба нет. А как же мальчик?!

вы всегда сомневаетесь говоря истину. и уверены на 100% заблуждаясь (с). именно так и устроен человеческий мозг. по этому проверка на полиграфе- полное говно. пока я всех не обзвонил, пока не перевернул интернет- полиграф-бы я прошёл безупречно. теперь-то уже болт. вот вам и мальчик, а может и девочка. я теперь вообще не уверен в наличии гармошки. потому что дядя с гармошкой то-же согласился только после того, как я ему много чего "напомнил".

nafania1983
08.04.2018, 22:00
1) 1800грн взяли у моего клиента из Новой Каховки в Херсоне на официальном СТО два месяца назад. то есть у живого человека, которого я лично знаю.
2) стартёр и предохранитель- не одно и то-же, предохранители положено проверять при неисправностях электрики, а электрика у французов надёжностью не блещет. а стартёр как правило идёт в утиль исправным вместе с не исправной машиной, так что всё равно как он там стоит и меняется, в отличии от предохранителя, который на не французских автомобилях доступен в течении нескольких секунд без инструмента.
3) вы про замену салонного фильтра читали? вы правда считаете, что это нужно делать дольше 30 секунд? и что для этого накладку порога снимать обязательно? мне на Лансере менял фильтр салона 7-ми летний сын за 30 минут с изучением руководства по ремонту и обслуживанию, пока я колёса менял. без инструмента, на Мазде та-же конструкция.

какие в жопе стереотипы? это РЕАЛЬНОСТЬ.

Я писал о третьем поколении. Меган/ Флюенс.
Там с предохранителями все нормально. С фарами тоже, два винта открутил и фару на себя вытянул, причем ключик в фаре спрятан с завода. Фильтр салона. Под бардачком открутил саморез, снял трубку, снял крышку фильтра. Фильтр вытянул фильтр вставил. 10 минут.
Если что все делал сам и не раз на своей машине.
Но в целом байки хорошие. Цены на вторичке радуют.

redpas
08.04.2018, 22:03

пилите шток клапана. мы так всегда делали, проблем не было.

Greep
08.04.2018, 23:27
http://cdn.fishki.net/upload/post/2018/04/08/2564253/ba34c316712835f86b1931789097aada.jpg

Bad Santa
08.04.2018, 23:46

Вот поэтому я ГБО не ставлю, по теме гомно-не-гомно, на работе список машин купленных в салоне: GM(1), Toyota(2), Mitsubishi(2), Chery(1) ;-). Пробег от 27 000 до 70000. Проблем никаких кроме ТО. ВЫборка не презентабельна, но для меня показатель, люди не ипутся а ездят каждый день на "моих глазах" много лет.

Генри Форд как всегда прав, лучшая машина - новая машина! С удовольствием купил бы новую тоёту, бмв или рено..

Kiril_KS
09.04.2018, 00:24
все владельцы саабов гордятся своими саабами. у некоторых из них есть сыновья. если сааб даже и был без изменения степени сжатия, то это совершенно не исключает, что кто-то в германии, после какой-нибудь модификации получил больше лошадей, чем серийная машина. всё- мотор не простой, и таких 3 или четыре, или даже единственный. это вполне могло стать причиной того, что отремонтировать тут его в те времена не смогли. турбина уже была чёрным ящиком.

Вот вы как моторист со стажем скажите что непростого в моторе сааба? Хватит искать оправдания. Хотели выпендриться , не получилось. Так и скажите ъ

redpas
09.04.2018, 06:14
Вот вы как моторист со стажем скажите что непростого в моторе сааба? Хватит искать оправдания. Хотели выпендриться , не получилось. Так и скажите ъ

если я хотел-бы выпендриться, у меня-бы 100% получилось. обычный турбовый сааб мы делали и даже сделали, без каких-либо проблем, я даже не помню в нём ничего не обычного, в отличии от той-же альфы 75 с мотором 1,6 на 120лс. в те времена, например трёхцилиндровые моторы большинство мотористов Харькова считали трёхтактными, которые работают по не известному принципу. при этом 5-ти и 6-ти цилиндровые почему-то вопросов не вызывали. по этому, что было со вторым саабом я не помню, предполагаю что не в механике дело, а в остальное мы не лезли. компрессия в норме? давление масла в норме? посторонних звуков нет? масло не ест? тосол не уходит? с маслом не смешивается? тогда это не к нам.

ppostal
09.04.2018, 07:17
если я хотел-бы выпендриться, у меня-бы 100% получилось. обычный турбовый сааб мы делали и даже сделали, без каких-либо проблем, я даже не помню в нём ничего не обычного, в отличии от той-же альфы 75 с мотором 1,6 на 120лс. в те времена, например трёхцилиндровые моторы большинство мотористов Харькова считали трёхтактными, которые работают по не известному принципу. при этом 5-ти и 6-ти цилиндровые почему-то вопросов не вызывали. по этому, что было со вторым саабом я не помню, предполагаю что не в механике дело, а в остальное мы не лезли. компрессия в норме? давление масла в норме? посторонних звуков нет? масло не ест? тосол не уходит? с маслом не смешивается? тогда это не к нам.А что не так у альфы 75 с 1.6 мотором? 3 цилиндра? Да ну

redpas
09.04.2018, 08:05
А что не так у альфы 75 с 1.6 мотором? 3 цилиндра? Да ну

нет, там 2 карбюратора было с регулировкой каждого цилиндра в отдельности. брались многие, но получилось только у брата, которому тогда лет 17 было. потом к нему все ездили с подобными карбюраторами. ещё у той альфы было 2 распредвала, с возможностью регулировки фазы каждого в отдельности. куча дырок на шкивах, и на одну больше или меньше на валах, которые штифтами стопорились в нужном положении. шаг изменения был весьма мелким. ни до, ни после я нигде больше такого не видел. ну и тормозные задние диски около дифференциала я тогда то-же впервые увидел.

Xpom
09.04.2018, 13:30
Тормозные диски у дифа тогда распространенная практика была. У ДС так же, ягуар тоже так делал, например.

Kiril_KS
09.04.2018, 14:09
если я хотел-бы выпендриться, у меня-бы 100% получилось. обычный турбовый сааб мы делали и даже сделали, без каких-либо проблем, я даже не помню в нём ничего не обычного, в отличии от той-же альфы 75 с мотором 1,6 на 120лс. в те времена, например трёхцилиндровые моторы большинство мотористов Харькова считали трёхтактными, которые работают по не известному принципу. при этом 5-ти и 6-ти цилиндровые почему-то вопросов не вызывали. по этому, что было со вторым саабом я не помню, предполагаю что не в механике дело, а в остальное мы не лезли. компрессия в норме? давление масла в норме? посторонних звуков нет? масло не ест? тосол не уходит? с маслом не смешивается? тогда это не к нам.

Вы же ответили, что там очень сложно все и никто не мог его сделать?!

Kiril_KS
09.04.2018, 14:13
нет, там 2 карбюратора было с регулировкой каждого цилиндра в отдельности. брались многие, но получилось только у брата, которому тогда лет 17 было. потом к нему все ездили с подобными карбюраторами. ещё у той альфы было 2 распредвала, с возможностью регулировки фазы каждого в отдельности. куча дырок на шкивах, и на одну больше или меньше на валах, которые штифтами стопорились в нужном положении. шаг изменения был весьма мелким. ни до, ни после я нигде больше такого не видел. ну и тормозные задние диски около дифференциала я тогда то-же впервые увидел.

У вас прям семья вундер-мотористов.... брат карбы на глаз синхронизирует. Что за альфа то? Если 75 то опять звездите 1.6 был 4 цилиндровым. Да и 2 карба на 3 цилиндровом быть не может

Kiril_KS
09.04.2018, 14:19
Тормозные диски у дифа тогда распространенная практика была. У ДС так же, ягуар тоже так делал, например.

На альфе целая коробка сзади не только диф

Djaneek
09.04.2018, 15:44

Небыло ключа на 15

redpas
09.04.2018, 18:39

прикалываетесь?- саабов у одного человека в разное время было два. такое случается с людьми, на одном поездил, продал- купил новый. турбовый мы делали и сделали. а второй не делали. даже разбирать не пытались. почему?- не помню, больше 20 лет прошло. может там вообще не в моторе дело было. любая херня тогда проблемой была. даже примитивный трёхцилиндровый мотор делать боялись. если сааб был инжекторный, а скорее всего так и было, ибо пригонялся он новым, то даже перебои с зажиганием, тогдашних электриков могли поставить в тупик. да и не я приводил в пример сааб, как сложное авто.

redpas
09.04.2018, 18:42
У вас прям семья вундер-мотористов.... брат карбы на глаз синхронизирует. Что за альфа то? Если 75 то опять звездите 1.6 был 4 цилиндровым. Да и 2 карба на 3 цилиндровом быть не может

а вот тут уже вы фантазёр. кто вам сказал что на глаз? кто вам сказал, что там 3 цилиндра? что ещё вы придумаете? может читать научитесь, а не придумывать? ладно я запутался в событиях 20-ти летней давности, вы-же в двух часах путаетесь на одной странице.

ppostal
09.04.2018, 19:09
а вот тут уже вы фантазёр. кто вам сказал что на глаз? кто вам сказал, что там 3 цилиндра? что ещё вы придумаете? может читать научитесь, а не придумывать? ладно я запутался в событиях 20-ти летней давности, вы-же в двух часах путаетесь на одной странице.
Вы офигенно хорошо запомнили гармошку, и систему ИЗМЕНЕНИЯ СТЕПЕНИ СЖАТИЯ, и 4 цилиндра 2 литра, и сколько лошадиных сил было у 75 альфы, (а у 1,6 их было кстати не 120), и телефон хозяина того сааба!
Все это - несмотря на 20 лет давности и тот факт что по вашим же словам +/- 1 цилиндр(а кстати, что же всетаки тогда было 3хцилиндровым?) и инжектор уже тогда в ужас вгонял и вызвал непонимание. Толи дело гармошку увидел - и сразу без вопросов ясно что это и как работает :D.
Ну тоесть сначала вываливаются мегауникальные технические подробности (кстати никто не тянет за язык их вываливать, но надо ж показать свою крутость:)), а потом, ой, я мог и не так все запомнить, и ваще давно это было, блаблабла.
Так что номинация главный придумыватель года, уже ясно за кем.

redpas
09.04.2018, 20:07
Вы офигенно хорошо запомнили гармошку, и систему ИЗМЕНЕНИЯ СТЕПЕНИ СЖАТИЯ, и 4 цилиндра 2 литра, и сколько лошадиных сил было у 75 альфы, (а у 1,6 их было кстати не 120), и телефон хозяина того сааба!
Все это - несмотря на 20 лет давности и тот факт что по вашим же словам +/- 1 цилиндр(а кстати, что же всетаки тогда было 3хцилиндровым?) и инжектор уже тогда в ужас вгонял и вызвал непонимание. Толи дело гармошку увидел - и сразу без вопросов ясно что это и как работает :D.
Ну тоесть сначала вываливаются мегауникальные технические подробности (кстати никто не тянет за язык их вываливать, но надо ж показать свою крутость:)), а потом, ой, я мог и не так все запомнить, и ваще давно это было, блаблабла.
Так что номинация главный придумыватель года, уже ясно за кем.

1) в те года википедии не было, хозяин сказал 120лс- значит 120, тогда вообще нихера не было. почему я не должен был ему верить?
2) три цилиндра было по моему у старого кольта.
3) хозяин сааба умер- есть сын, его телефон дать?
4) то что я главный придумыватель, я и так понял, конечно не без вашей помощи. продемонстрировать свою крутость? вы правда думаете, что крутость именно так выглядит? да я 3 дня назад искренне верил, что почти все нынешние саабы с переменной степенью сжатия.

Kiril_KS
09.04.2018, 20:26

Вы ещё скажите что у вашего брата был газоанализатор электронный в 90ых по которому он выставлял карбы. Ну а насчёт 3 цилиндров вы сами написали приписав туда альфу с 1.6. Ну а читать вам полезней чтобы не трындеть.

Kiril_KS
09.04.2018, 20:28
прикалываетесь?- саабов у одного человека в разное время было два. такое случается с людьми, на одном поездил, продал- купил новый. турбовый мы делали и сделали. а второй не делали. даже разбирать не пытались. почему?- не помню, больше 20 лет прошло. может там вообще не в моторе дело было. любая херня тогда проблемой была. даже примитивный трёхцилиндровый мотор делать боялись. если сааб был инжекторный, а скорее всего так и было, ибо пригонялся он новым, то даже перебои с зажиганием, тогдашних электриков могли поставить в тупик. да и не я приводил в пример сааб, как сложное авто.

Так что ща сааб то?

Kvarz
09.04.2018, 20:39
Те карбы выставлялись по разряжению. Достаточно было иметь вакуумметр на 1 атмосферу.

Там примитивные карбюраторы. Важно было именно синхронизировать цилиндры.

Kiril_KS
10.04.2018, 04:19
Те карбы выставлялись по разряжению. Достаточно было иметь вакуумметр на 1 атмосферу.

Там примитивные карбюраторы. Важно было именно синхронизировать цилиндры.
Там на некоторых были пара делортов, которые и сейчас не все могут синхронизировать правильно и с вакуумметрами и с лямбдами.

Djaneek
10.04.2018, 04:27
Там на некоторых были пара делортов, которые и сейчас не все могут синхронизировать правильно и с вакуумметрами и с лямбдами.
редпас может:yes:

redpas
10.04.2018, 06:14
Вы ещё скажите что у вашего брата был газоанализатор электронный в 90ых по которому он выставлял карбы. Ну а насчёт 3 цилиндров вы сами написали приписав туда альфу с 1.6. Ну а читать вам полезней чтобы не трындеть.

нет не писал. три цилиндра было в следующем предложении после слова- например. если вы решили всё сваливать в кучу, то то значит альфу делал сааб на французском заводе тойоты.

а электронный газоанализатор в 90-х был почти у каждого. назывался ИКС-1.

redpas
10.04.2018, 06:15
Так что ща сааб то?

в смысле?

predsedatel
10.04.2018, 12:46
Чехи цацку сделали електрическую, 815кг, 20т.евр. Красивая зараза http://mwmotors.cz/luka-ev/ http://plugincars.com/sites/default/files/LUKA-concept-sports-EV-620.jpg

Yurasvs
10.04.2018, 13:13
Полностью алюминиевый кузов, малый вес. Батарея меньше лифовой, но пробег больше. Почти догнали Михалыча по удельному расходу. Это хорошо. Двухместный правда... Напрягают моторы в колесах, трудно защитить от грязи и повреждений на наших дорогах, да и неподрессореную массу увеличивают. Контроллеры судя по всему отдельные на каждое колесо, с векторным управлением нельзя просто так включить движки параллельно. Зато 4WD, круть конечно. И красиво, да...
З.Ы. С ценой ошиблись, таки 30000евро...

Kiril_KS
10.04.2018, 13:43
в смысле?

Ну тот что вы делали, один и второй.

predsedatel
10.04.2018, 13:56
З.Ы. С ценой ошиблись, таки 30000евро... а , на чешском сайте 30, а наши в новостях написали 20. Я еще подумал шото за демпинг.
При всем этом Luka EV еще и неплохо оснащается: кожаные кресла, климат-контроль, мультимедиа с навигацией и др. Как ожидается, купить такое авто из Чехии можно будет меньше чем за 20 тыс. евро. Уже принимаются заявки на тест-драйв

Источник: http://auto.bigmir.net/autonews/news/1601152-Chehi-sdelali-nedorogoj-elektromobil--s-retro-dizajnom
© Auto.bigmir.net

redpas
10.04.2018, 14:08
Ну тот что вы делали, один и второй.

через 20 с лишним лет? думаю оба уже стали фольксвагенами второй раз, через переплавку

ppostal
10.04.2018, 21:52
https://cdn2.riastatic.com/photosnew/auto/photo/citroen_gsa__213753577fx.jpg
сколько еще раритетов у людей приныкано
https://auto.ria.com/auto_citroen_gsa_21695379.html

ivg
10.04.2018, 22:39
Хром пошел продавать холодильник...

Xpom
11.04.2018, 04:29
Ауф....
Если не брать во внимание общий колхоз в виде раскраски, оптики и бамперов, то агонь, это если конечно с мотором тоже всё в порядке. А там кстати опозитник воздушного охлаждения.;)

SergS
12.04.2018, 20:31
В Україні з’явиться нова марка автомобілів
http://mmr.net.ua/autoworld/news/66966?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
http://f23.ifotki.info/org/2a07c6bdcc8e6dbeba84f5b704fd0323d94dd4306214325.jp g (http://i-fotki.info/)

ppostal
12.04.2018, 20:49
В Україні з’явиться нова марка автомобілів
http://mmr.net.ua/autoworld/news/66966?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
http://f23.ifotki.info/org/2a07c6bdcc8e6dbeba84f5b704fd0323d94dd4306214325.jp g (http://i-fotki.info/)
азербайджанский саманд. отэта поворот.

Xpom
12.04.2018, 22:19
Опять 405-й пежо в рестайлинге? ;-)

ppostal
12.04.2018, 22:41
Опять 405-й пежо в рестайлинге? ;-)
Рестайлинг однако глубже чем у опилькадета в украине:
Но самое интересное другое. Пока французы пошли по явно ложному пути, объединив усилия с BMW и породив во всех отношениях неудачный мотор Prince (в котором угар масла начинается порой с 20 тысяч км пробега, цепь ГРМ вытягивается к 50 тысячам, а турбина редко доживает до 100 тысяч км), иранцы продолжили развивать старый блок.
;-)

vadozz
12.04.2018, 23:03
оно надо?
ждет судьба чери, саипы, мг...

ppostal
12.04.2018, 23:08
оно надо?
скорее всего да. темболее что 1,7 мотор ни к селу не к городу, изза тех 100 грамм и дороже растаможка, и страховки всякие. Развечто в варианте с родным гмо может быть интересно. И то, на самандах что у нас продавались кажись метан стоял, реально авто для шахида :shit:.

Sarafan
13.04.2018, 05:26
оно надо?

МГ 350 между прочим очень понравился - машина на 4 головы выше ланоса, логана, фиесты, акцента/рио.

механик
13.04.2018, 07:54
абсолютно согласен, ездил недавно на новой королле и на мг, мг едет лучше

Xpom
13.04.2018, 08:20
Тож МГ нравилсо

Aprox
13.04.2018, 08:43
оно надо?

Если брать цену 8200 и будет норм комплектация, а не бубен - то надо! Встанет рядом с Равоном Р4, но если там не будет ограничения по росту, будет не так гнить, и в целом будет чуть лучше - то вполне может откусить свой кусочек рынка... МК (GC6) теперь у нас нет, ланосы уже тоже не выпускают, будет с равонами делить нишу самого дешевого нового авто, а это всегда неплохая позиция в нищей стране! ))

Тож МГ нравилсо

Так МГ, кажись, и стоил не как кетай...

vadozz
13.04.2018, 08:56
абсолютно согласен, ездил недавно на новой королле и на мг, мг едет лучше

350 или 6?

ppostal
13.04.2018, 09:00
Икать, они в иране досихпор 405й собирают:

http://www.ikco.ir/UploadedFiles/Permanent/201801/7bvs6w5ujk.jpg
http://www.ikco.ir/en/Product.aspx?ID=43&Section=4&Series=Peugeot+405
Жалко цен на сайте нет

механик
13.04.2018, 10:13
350 или 6?

350, на шестисотых тож катался, очень и очень неплохо особенно турбовые едут но сиденье не для меня, сильно лопатки давит

mysh
13.04.2018, 10:48
...в иране досихпор 405й собирают

Правильно роблять, народу потрібні прості дешеві авто. У нас би так!..

ppostal
13.04.2018, 10:58
Правильно роблять, народу потрібні прості дешеві авто. У нас би так!..
и 405й пикап
http://www.ikco.ir/UploadedFiles/Permanent/201801/0i7cndpkh1.jpg

Tomor
13.04.2018, 12:32
Салон светлый не очень, а так я бы сам взял

vadozz
13.04.2018, 15:11
350, на шестисотых тож катался, очень и очень неплохо особенно турбовые едут но сиденье не для меня, сильно лопатки давит

А ты стойки не снимал на 6? Может я шото недопонял, но сильно намудрили. На е39 и то проще

Yurasvs
14.04.2018, 21:42
Ехал сегодня на такси ЗАЗ Форза. Был неприятно удивлен. ШУМНО! У меня в люксовой Таврии тише... И пороги Форзы уже ржавеют, сколько лет прошло с начала их выпуска?.. Не ожидал...

Xpom
14.04.2018, 22:20
Икать, они в иране досихпор 405й собирают:

http://www.ikco.ir/en/Product.aspx?ID=43&Section=4&Series=Peugeot+405
Жалко цен на сайте нет
Имея опыт езды на 405-м сарае дизеляке - огонь машина. При всей убитости она до сих пор не гнилая.
http://thumbs2.imagebam.com/81/fc/a1/557eec821382593.jpg (http://www.imagebam.com/image/557eec821382593) http://thumbs2.imagebam.com/98/4c/b3/38031d821382643.jpg (http://www.imagebam.com/image/38031d821382643)

ppostal
15.04.2018, 00:28
Имея опыт езды на 405-м сарае дизеляке - огонь машина. При всей убитости она до сих пор не гнилая.
http://thumbs2.imagebam.com/81/fc/a1/557eec821382593.jpg (http://www.imagebam.com/image/557eec821382593) http://thumbs2.imagebam.com/98/4c/b3/38031d821382643.jpg (http://www.imagebam.com/image/38031d821382643)Ну как раз обычно дьявол в деталях. В данном случае в материалах. Судя по тому как на самандах лопались торсионы, хотя на тру-пыжах это единичные случаи после космических пробегов, именно сортамент материалов и обработку суровые иранцы копируют не очень точно.

Xpom
15.04.2018, 02:05
Я вам тут опять принёс, вы не против?
https://cs6.pikabu.ru/images/big_size_comm/2015-02_4/14242437043372.jpg
Бонневиль повидал не мало машин, то что можно назвать «машинами» и людей, которые каждый раз приезжают туда с надеждой добиться новых скоростей. Бонневиль стал домом скорости, где то и дело появлялись новые и новые рекорды.
http://thumbs2.imagebam.com/13/0b/11/09e59c821514233.jpg (http://www.imagebam.com/image/09e59c821514233)
Одними из них стали Джерри и Сильвия Хэтэуэй, которые установили рекорд на Citroen SM – люксовом переднеприводном купе. Но не только рекордсмен был интересен.
http://thumbs2.imagebam.com/ae/ab/fe/d3459f821514103.jpg (http://www.imagebam.com/image/d3459f821514103)
Специально для этого события был так же пприготовлен ещё один необычный SM, эдакий «пикап». В дополнение к нему шёл не менее интересный прицеп, который так же был оснащён гидропневматической подвеской!
http://thumbs2.imagebam.com/10/e8/13/8db21c821514353.jpg (http://www.imagebam.com/image/8db21c821514353)
Начать пожалуй следует с того, что Джерри Хэтэуэй работал с Citroen с 1972-года, в Калифорнии, где собирали SM на Irv White Buick. Изначально работа была для него скушна и монотонна, ибо работал он там с 1965, однако с началом производства SM Джерри открыл для себя новую отдушину. Джерри вспоминает это как: «Это было нечто уникальное и отличительное от Buick. Всё чего вы касались просто переворачивало ваше сознание». Чем больше он работал с SM, тем больше ему это нравилось, и он хотел работать исключительно с этим автомобилем.
Вскоре Джерри начал работать в другом диллерском центре, управление которого в 1976 решило добавить в свой список и Lancia. К сожалению содержать у себя оба представительства было накладно, посему было решено отказаться от Citroen, той самой отдушины Джерри… Джерри обратился в Citroen, которые разрешили ему использовать франшизу, руководство диллерского центра так же дало добро.
Для Джерри это было нечто большое и новое, он открыл свой собственный магазин: «Citroёn SM World», вскоре он обзавёлся необходимыми связями в Citroen и смог получать детали непосредственно с завода напрямую!

«Восстановление этих автомобилей исключает поиски необходимых деталей, они есть у меня!»

Так как же страсть к Citroen SM привела к мировому рекорду? Один из клиентов Джерри был любителем хот-родов и некогда гонявший на Бонневильском соляном озере – Джон МакКиббен, который безумолку рассказывал о непревзойдённых формах SM, которые как нельзя подходят для гонок Бонневиля.
Эти слова очень глубоко засели у Джерри в голове, ведь некогда, он мечтал быть гонщиком. К тому же, у него был некий SM, который по виду не так давно побывал под поездом и был куплен для разбора на запчасти. Однако волею судьбы он был восстановлен и подготовлен как гоночный автомобиль.
http://thumbs2.imagebam.com/45/39/0b/82962d821514023.jpg (http://www.imagebam.com/image/82962d821514023)
Изначально автомобиль был оснащён тремя 48-и миллиметровыми карбюраторами Weber. Это позволило «выжать» 250 сил с 3-х литрового мотора от Maserati. Пробный заезд показал скорость 154mPh (247км\ч) И да, я должен напомнить, что это переднеприводный автомобиль.
http://thumbs2.imagebam.com/4b/05/a9/241423821514053.jpg (http://www.imagebam.com/image/241423821514053)
154 – это мало, посему работы над машиной продолжились, вскоре мотор оброс двумя турбинами, что позволило развить скорость в 200 миль в час! (321км\ч), ну, 200.002, если уж быть совсем точным. И было это совершено в 1985 году.
После этого Джеерри с женою ещё навещали Бонневиль, где вскоре в 1987 ещё немного повысили свою скорость, а именно 202.301мРh (325км\ч)
До этого момента, автомобиль всегда доставляли пикапом тянущим прицеп, вскоре у Джерри родилась идея, и сподвинуло его для этого то, что во время создания и доработки гоночного SM, его внутренне пространство было изменено. Так как очень много места под капотом занимали компоненты турбин, вся гидравлика по максимуму была перемещена назад, вдали от мотора. Это и сподвинуло Джерри на то, что и прицеп может обладать своей собственной гидропневматической подвеской! Вскоре, это было воплощено в жизнь, подвеска на прицепе имела два режима работы – для пустого и нагруженного.
http://thumbs2.imagebam.com/09/cf/80/15d3ee821514123.jpg (http://www.imagebam.com/image/15d3ee821514123)
http://thumbs2.imagebam.com/a9/ae/69/867699821514323.jpg (http://www.imagebam.com/image/867699821514323) http://thumbs2.imagebam.com/36/9a/9a/d8bedc821514223.jpg (http://www.imagebam.com/image/d8bedc821514223)
Благодаря одному человеку, который всей душой любит этот замечательный автомобиль, возродилось не мало других SM. Благодаря этому человеку на свет появился настоящий рекордсмен. Благодаря этому человеку, вам есть чему удивляться.
http://thumbs2.imagebam.com/b7/ae/38/39b9ee821514383.jpg (http://www.imagebam.com/image/39b9ee821514383)
http://thumbs2.imagebam.com/e5/ae/64/06d84a821514293.jpg (http://www.imagebam.com/image/06d84a821514293)

megaDok
16.04.2018, 10:21
Пикап, сука, красивый.

Baks
19.04.2018, 15:53
Апрокс, как тебе динамика у 1.2, особенно в сравнении с таврой и опелем? По трассе на все горки на 5-й вытягивает? Обгоны даются легко(с бампера?) или нужно держать дистанцию и начинать разгон заблаговременно?
Я конечно понимаю, что все субьективно, очень относительно и зависит от стиля езды. Я пока ездил на сенсе - считал что даже у сенса динамика сносная, но на крутые горки на 5-й передаче он не вытягивал, особенно если у подножья скорость 80-90, то на верху уже едешь на 4-й. На обгон на сенсе выходил спокойно, только разгонятся нужно заблаговременно.
На ланосе на любой подьем при любой загрузке на 5 передаче скорость набирает, на обгоны вообще без проблем, достаточно только 4-ю подтыкнуть и полетели. Я так понимаю, что логан будет пошустрее сенса...

НО! По большому счету, по городу что на сенсе что на ланосе езжу с одинаковой скоростью и доезжаю за одинаковое время, разве что на ланосе можно энергично ускориться, чтоб успеть проскочить светофор. По трассе на ланосе можно и 130-140 держать, но расход и шум ветра делают поездку не комфортной, приемлемая скорость 110 - 120... На сенсе приемлимая 100-110. По итогу что по городу что по трассе особо быстрее не получается...

Kiril_KS
20.04.2018, 01:38
Намечается переезд, да и Тёща в гости едит. Надо семь мест. Купил LR3 он же диско3. Вэ8 все дела.
https://preview.ibb.co/fW4uXS/F63733_F1_0_AA8_456_F_9643_6055397_AB74_A.jpg

Xpom
20.04.2018, 01:44
Не сундук, не SVA :(

Kiril_KS
20.04.2018, 03:22
Не сундук, не SVA :(

Там 7 рыл не влазит.

Aprox
20.04.2018, 09:21
Апрокс, как тебе динамика у 1.2, особенно в сравнении с таврой и опелем? По трассе на все горки на 5-й вытягивает? Обгоны даются легко(с бампера?) или нужно держать дистанцию и начинать разгон заблаговременно?
Я конечно понимаю, что все субьективно, очень относительно и зависит от стиля езды. Я пока ездил на сенсе - считал что даже у сенса динамика сносная, но на крутые горки на 5-й передаче он не вытягивал, особенно если у подножья скорость 80-90, то на верху уже едешь на 4-й. На обгон на сенсе выходил спокойно, только разгонятся нужно заблаговременно.
На ланосе на любой подьем при любой загрузке на 5 передаче скорость набирает, на обгоны вообще без проблем, достаточно только 4-ю подтыкнуть и полетели. Я так понимаю, что логан будет пошустрее сенса...

НО! По большому счету, по городу что на сенсе что на ланосе езжу с одинаковой скоростью и доезжаю за одинаковое время, разве что на ланосе можно энергично ускориться, чтоб успеть проскочить светофор. По трассе на ланосе можно и 130-140 держать, но расход и шум ветра делают поездку не комфортной, приемлемая скорость 110 - 120... На сенсе приемлимая 100-110. По итогу что по городу что по трассе особо быстрее не получается...

Фух... Ну ты спросил... ))

По трассам много не расскажу, бо я по трассам почти не езжу... Главная проблема у логана 1.2 на трассе - это жутко короткая коробка! При 110 км/ч на 5-й уже напрягает вой мотора (там шота типа 3500 об/мин получается)! Но, из-за этого, особых проблем с горками и 5-й передачей я не замечал... Но на мой вкус, я бы лучше лишний раз переткнул передачу, но ехал бы на 120 км/ч с 2500 на тахометре, как у дизельных логанов (хотя там уж точно не надо перетыкать перед горками)... Так что на межгород 1.2 я бы нуевонах... Обгоны от бампера лучше не делать, разве что совсем уж каких-то тихоходов... По тавре уже плохо помню, но после вектры я так толком и не привык к его динамике, по сути это единственное, что теперь меня напрягает в этой машине...

По городу динамики хватает, чтоб ехать с потоком. Особенно на бензине (на газу неохота крутить мотор). Проблемы начинаются когда кондиционер, три пассажира и подъём! Вот тогда пипец тяжело ему...

ppostal
20.04.2018, 11:15
Могу дополнить с точки зрения пассажира :D, несколько раз катался.
Да, передачи короткие, потому в городе едет вполне норм. На трассе 80-90, дальше слышно что мотор уже перекручен. Хотя по сути это жужжание на 4х тыщах всеравно на порядок тише чем у мого корча рокот на 2х :D, но есть некий чисто психологический напряг в ощущении высоких оборотов. Но и на горку таки тянет на 5й без вопросов.
Да, и по словам владелицы если ехать хотябы сотку по трассе расхот получается больше! чем при спокойной езде в городе.
кароч чисто городской мобиль, но в городе - я считаю они очень грамотно разрулили компромис между маленьким экономным мотором и сносной динамикой.

Aprox
20.04.2018, 12:16
Да, и по словам владелицы если ехать хотябы сотку по трассе расхот получается больше! чем при спокойной езде в городе.

Брэхня про расход! В городе у меня 6,8-7,2, а по трассе с моря ехал 100-110 км/ч - расход получился чота типа 5,5...

кароч чисто городской мобиль, но в городе - я считаю они очень грамотно разрулили компромис между маленьким экономным мотором и сносной динамикой.

Вот тут полностью согласен! :yes:

Baks
20.04.2018, 14:52
Брэхня про расход! В городе у меня 6,8-7,2, а по трассе с моря ехал 100-110 км/ч - расход получился чота типа 5,5...

Вот это цифры....
Я тут давеча в Полтаву ездил, 120-130, иногда 140, встречные обгоны(особенно ползущих фур на апхилах), сильный боковой ветер. Ехал в машине сам и с пустым багажником. Расход ровно 10 газа...:shit:

Назад ехал 110 - 120, расход 8.5 +-

Greep
20.04.2018, 15:15
Нужно дождаться экспертного мнения одного веселого паренька из КиJева.

Aprox
20.04.2018, 15:16
Вот это цифры....
Я тут давеча в Полтаву ездил, 120-130, иногда 140, встречные обгоны(особенно ползущих фур на апхилах), сильный боковой ветер. Ехал в машине сам и с пустым багажником. Расход ровно 10 газа...:shit:

Назад ехал 110 - 120, расход 8.5 +-

Падажди, я про бензин...

Газа по городу 8 зимой, 9-10 летом... По трассе - не замерял никогда...

Djaneek
22.04.2018, 01:30
Нужно дождаться экспертного мнения одного веселого паренька из КиJева.

А шо говорить? С 1.6 пересел на 1.4-фигня полная.изучаю вариант поставить коробку от 1.6. В городе хватает, а на трассе не очень. Самый норм мотор ящетаю 1.8-2.0.не, ну можно турбину втулить и снять 160л.с но то фигня, но накрайняк от мондюка двуху свапануть.1.2 без турбы печально наверное.

Kiril_KS
22.04.2018, 03:13
А шо говорить? С 1.6 пересел на 1.4-фигня полная.изучаю вариант поставить коробку от 1.6. В городе хватает, а на трассе не очень. Самый норм мотор ящетаю 1.8-2.0.не, ну можно турбину втулить и снять 160л.с но то фигня, но накрайняк от мондюка двуху свапануть.1.2 без турбы печально наверное.

Все что не имеет минимум 250л.с. - не едит.

ppostal
22.04.2018, 16:57
Все что не имеет минимум 250л.с. - не едит.
наверное стоит уточнять на какую массу
https://wroom.ru/i/cars2/ikarus_250_1.jpg
;-)

mvm27
22.04.2018, 17:51
тоже не едет?
http://www.hayabusa-club.ru/files/hayabusa/catalog/hayabusa_19.jpg

Greep
22.04.2018, 19:01
тоже не едет?
http://www.hayabusa-club.ru/files/hayabusa/catalog/hayabusa_19.jpg

Не останавливается :)

ppostal
24.04.2018, 12:51
Оживлю ка тему содранной буханки. Случайно попались фотки
http://gomotors.net/photos/a0/24/during-my-stay-i-am-going-to-see-a-1972-morris-j4-1012-cwt-van-which-has-a_af281.jpg?i
http://www.motorstown.com/images/morris-j4-01.jpg
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/a/a3/Morris_J4_based_Dormobile_reg_1965.JPG/800px-Morris_J4_based_Dormobile_reg_1965.JPG
Morris Commercial J4
Выпускался вроде как с 1960го по 74й. Чуть позже американского каб-овера, но раньше уаза.

Aprox
24.04.2018, 14:21
Як свыня на коня...

ppostal
24.04.2018, 14:27
а помоему именно дизайн мордахи у уазика ближе чем к жипу FC
https://a.d-cd.net/297e4d6s-960.jpg

Xpom
24.04.2018, 18:38
Ну и в догонку держите Москвича В виде Hilman Minx
http://www.carsaddiction.com/files/cars/58__Minx_Series_3A_3B.jpg

ppostal
25.04.2018, 20:02
Ренаультофобов взрывопукано пост
http://www.youtube.com/watch?v=xGGA0lEHDYw
Да, именно тут мотор вольво, блабла, но я согласен что магнум даже щас выглядит необычно и жирно.
PS: еще школотуном помню офигевал от фотки магнума на какойто выставке в журнале засрулем, в начале 90х.

vadozz
25.04.2018, 23:16
кабина качатеся, сидуха качается. как в нем не заснуть?)

Xpom
26.04.2018, 00:23
Кстати это один из самых комфортных тягачей. Знали бы вы знали как вас по кабине носит в Мане или Дафе. А тут вкруг пневмоподушки.
Ещё, когда они только начали появлятьсяна дорогах, многие думали, что эта чёрная полоса под кабиной - одна сплошная подушка.
http://www.mascus.com/images/productimages/a39d65b8/1fc42937.jpg
Ещё ходитцелый мулъён рассказов, как компания бухает в кабине, а потом падает из открытой двери, забыв о том, что ступеньки тут находяться за дверью, а не как у остальных. В целом они ок, только свои чуть более замороченные суппорта. Но самый треш - вольвовские. Там просто атас....
А, ещё чтобы снять ГУР, надо пол морды разобрать)

Greep
26.04.2018, 00:35
Тема скатилась в херпоймишо... Ну шоп быть в теме: Azimut jumper - гавно.

Kiril_KS
26.04.2018, 03:26
Кабина на пневмодвеске была разработана белоруским мазом, затем патент был продан рыно . Ну а сейчас вольво владеет Рыно тракс. Ну и магнум уродец по сравнению со всей линейкой вольво или же мана
https://www.trucknews.com/wp-content/uploads/2017/09/IMG_0277.jpg

механик
26.04.2018, 07:44
Тема скатилась в херпоймишо... Ну шоп быть в теме: Azimut jumper - гавно.

это хто ?

ppostal
26.04.2018, 08:05
это хто ?Велосипед мабуть. Зы, красивый капотный вольво на картинке не в тему, то шо в европе капотники низзя из-за ограничения длины, а магнум делали именно максимально возможно комфортным бескапотником

Aprox
26.04.2018, 08:59
Всегда считал Магнум уродом... )))

Xpom
26.04.2018, 09:07
Кабина на пневмодвеске была разработана белоруским мазом, затем патент был продан рыно . Ну а сейчас вольво владеет Рыно тракс. Ну и магнум уродец по сравнению со всей линейкой вольво или же мана

А Сейчас в итоге маз - это начинка MAN:-D
Кстти а Магнум больше не произодться, если мне память не изменяет, Только Премиум остался.

ppostal
26.04.2018, 09:12
Кстти а Магнум больше не произодться, если мне память не изменяет, Только Премиум остался.
Ренаульт Т производится на замену
https://www.zr.ru/_ah/img/J6_iiFhahOXmBvxDrc8HfQ=s800

механик
26.04.2018, 09:28
падажду пока будут обсуждать параходы...

Aprox
26.04.2018, 09:38
падажду пока будут обсуждать параходы...

Шоп не скучно было ждать - вот:
Новые круизные лайнеры 2017 года (http://www.cruisetips.ru/article/new-cruise-ships-2017)

ppostal
26.04.2018, 09:49
Шоп не скучно было ждать - вот:
Новые круизные лайнеры 2017 года (http://www.cruisetips.ru/article/new-cruise-ships-2017)
Старье плоскодонное, в этом году уже симфонию морей пустили плавать
http://www.seatrade-cruise.com/media/k2/items/cache/5dfd6b3485dcc82025019cd8877bdfac_XL.jpg
;-)

predsedatel
26.04.2018, 10:27
На окружной возле салона рено стоят новенькие разноцветньіе тягачи , действительно очеь красивьіе , как Постал запостил. ПС. Такой прикол. Поменял колодки и диски на дорогие Ферродо, около 1 т км притирались, ездил плевался почти без тормозов, даже пожалел. Проехал 50 т - колодки как новьіе , диски примерно на 1.5 мм стерлись.

Igorka
27.04.2018, 11:30
На окружной возле салона рено стоят новенькие разноцветньіе тягачи , действительно очеь красивьіе , как Постал запостил. ПС. Такой прикол. Поменял колодки и диски на дорогие Ферродо, около 1 т км притирались, ездил плевался почти без тормозов, даже пожалел. Проехал 50 т - колодки как новьіе , диски примерно на 1.5 мм стерлись.

хорошие колодки, что сказать

Kvarz
27.04.2018, 11:49
Колодки хоть той стороной поставил;-)?

SergS
27.04.2018, 15:58
А чего это на Линеи ставят цену, как на 10-ти или 12-ти летние Шевроле и Шкоды. Что всё так плохо?
https://auto.ria.com/auto_fiat_linea_21457760.html

Aprox
27.04.2018, 16:01
А чего это на Линеи ставят цену, как на 10-ти или 12-ти летние Шевроле и Шкоды. Что всё так плохо?

Наверно робот вытрахал уже всю голову... ;-)

Xpom
27.04.2018, 16:02
Они турецкой сборки вроде. По крайней мере только хэтчи чистые итальянки. У них гур, а не эур и ещё что то там...

Djaneek
27.04.2018, 17:31
Думаю пригнать Яву -350 634ку на бляхах с правым рулем.

Greep
27.04.2018, 17:46
Думаю пригнать Яву -350 634ку на бляхах с правым рулем.

Не верю

tavric
27.04.2018, 19:49

да и мотор 1,6 16 клапанный не совсем как у всех. без спецобразования и специнструмента возле него делать нечего

Djaneek
27.04.2018, 23:57
Был куплен сей автомобиль
http://rst.ua/oldcars/mazda/protege/mazda_protege_6957246.html
за 900 баксов. Гнили нет (хотя все таки в одном месте есть,но реально не критично СОВСЕМ) ,1.8, все в оригинале. Вживую выглядит лучше на много.
Вложено еще порядка 600 уе ( новое ГБО 4 ,переоформление,замена всех расходников ,сайлентблоков итд )
Резвый ,мягкий корч с расходом 8л газа.

Igorka
30.04.2018, 00:30
за 900 баксов.

ниче так, сторговал 55%

Djaneek
30.04.2018, 12:10
ниче так, сторговал 55%

Ага, знакомому срочняг бапке нужны были

Xpom
30.04.2018, 12:12
ниче так, сторговал 55%

Это он не старался.

Baks
02.05.2018, 17:45
http://www.mascus.com/images/productimages/a39d65b8/1fc42937.jpg

Недавно ехал по трассе... Держу себе 120-130 кмч и меня со свистом обгоняет такой тягач, но без фуры(только головка). Я немного прозрел ;-) Дорога однополосная, встречка, стал он передо мной и ждет, пока встречка освободится... Только образовалось свободное окно - он выстрелил с таким ускорением, что, наверное, не каждый спорткар способен на такие рывки по трассе. Я ломонулся за ним, пытался усидеть на хвосте...:shit: После отметки в 140 кмч я сдался, т.к. эта головка продолжала уходить от меня вдаль...;-)

Xpom
02.05.2018, 18:43
Недавно ехал по трассе... Держу себе 120-130 кмч и меня со свистом обгоняет такой тягач, но без фуры(только головка). Я немного прозрел ;-) Дорога однополосная, встречка, стал он передо мной и ждет, пока встречка освободится... Только образовалось свободное окно - он выстрелил с таким ускорением, что, наверное, не каждый спорткар способен на такие рывки по трассе. Я ломонулся за ним, пытался усидеть на хвосте...:shit: После отметки в 140 кмч я сдался, т.к. эта головка продолжала уходить от меня вдаль...;-)

На ютубе есть видео где со снятым ограничитьелем он 170 лупит ;-)

ppostal
02.05.2018, 19:18
Я когдато ехал пассажиром на свежей Setra (автобус такой). Сидел спереди, наблюдал, коробка кароч у него была механика на шото овердофига передач, тахометр тыщ до 3х, и переключение как положено, через 400 оборотов :). Так вот запомнился момент когда перед ним выскочил на обгон четкий пацанский таз 10ка, и автобус просто реально его чуть ли не подталкивал уперевшись в багажник, причем видно было что водитель бесится что неможет давонуть в пол, тоесть динамика ускорения неожиданно оказалась выше чем у ваза, даже с кучей передач и тихоходным дизелюкой.

redpas
07.05.2018, 12:19
проехался я в Фиорино, скудненько, но экономично. пару раз втопил проверяя динамику, остальное время ехал спокойно прислушиваясь к своим ощущениям. в результате расход за один объезд квартала получился 6л на 100км по бортовику, что по моему очень круто! и при своих дизельных 75лс вполне бодро едет. коробка длинная, пятую в городе удалось воткнуть только пару раз, в отличии от того-же Берлинго, который на трассе уши закладывает своим рёвом мотора переваливая за 3тыс об/мин, на что мне при моём среднегодовом пробеге по трассе в 1500км в принципе наплевать, но тем не менее Фиорино на трассе на мой взгляд уместнее Партнёра/Берлинго. она конечно очень бюджетная, но пустая как бубен, от слова совсем. руль не регулируется, сиденье пассажира не регулируется, но справедливости ради, нам с женой было удобно и без этих регулировок. получил каталог доп оборудования, потом выбрал всё, что меня интересует, отправил запрос, потом получил цены. сложил и нажал ровно- мама мия! цена почти удвоилась и вплотную приблизилась к Добло в том-же оснащении. потом произвёл эту-же операцию со всеми возможными на мой взгляд конкурентами. результат- Рено Доккер самый бюджетный вариант при условии 4-х подушек, кондея, круиза, навигации и прочего мне нужного ливера. при этом народ плюётся на официальный сервис Фиата в Харькове, который со слов владельцев Фиатов, может даже фильтр масляный заменить, а масло нет. а то, что берут бабки за регулировку зазоров клапанов не вскрывая клапанной крышки, так это мне сказали все трое знакомых, один даже на ремон головы из-за этого прилип на метановом с завода Добло. а Рено напротив- хвалят все и дружно. однако. глухая перегородка таковой является только на бумаге. по факту нет. за пассажирским сидением жабры в грузовой отсек. причина проста и банальна- вентиляция салона осуществляется именно через эти жабры в грузовой отсек, где через заднюю стойку выходит под задний бампер. по этому если везём навоз, то машину глушить нельзя, вентиляцию выключать нельзя, и на солнце ставить вообще нельзя. по этому решил рассмотреть вариант с поворотной решёткой, и при необходимости заклеивать проём плёнкой и скотчем. надобность в этом бывает не каждый день, зато появляется возможность возить длинномеры до 3110мм, что очень кстати. а то железный уголок приходилось возить Лансером завернув в тряпку, и положив на торпеду, что ваще не гуд. плюс Доккера- он реально радует мой глаз, особенно с нынешней решёткой радиатора из блестящих ромбиков.

predsedatel
07.05.2018, 12:49
Отакой докер жирньій, на 5 см вьіше, только у нас нету, может подвезут. https://youtu.be/yE5UHzaQQ28

redpas
07.05.2018, 14:03
в моём случае лишние 5см- это недостаток. вход-выход хуже, пол багажника выше, и управляемость хуже. и ветки, под которыми ездить, должны быть на 5см выше, и высота ворот гаража на 5см выше. и мыть сложнее крышу, и на реллинги класть не удобнее багаж. так себе удовольствие этих сантиметров...

ShurikStar2007
07.05.2018, 15:17
проехался я в Фиорино, скудненько, но экономично. пару раз втопил проверяя динамику, остальное время ехал спокойно прислушиваясь к своим ощущениям. в результате расход за один объезд квартала получился 6л на 100км по бортовику, что по моему очень круто! и при своих дизельных 75лс вполне бодро едет. коробка длинная, пятую в городе удалось воткнуть только пару раз, в отличии от того-же Берлинго, который на трассе уши закладывает своим рёвом мотора переваливая за 3тыс об/мин, на что мне при моём среднегодовом пробеге по трассе в 1500км в принципе наплевать, но тем не менее Фиорино на трассе на мой взгляд уместнее Партнёра/Берлинго. она конечно очень бюджетная, но пустая как бубен, от слова совсем. руль не регулируется, сиденье пассажира не регулируется, но справедливости ради, нам с женой было удобно и без этих регулировок. получил каталог доп оборудования, потом выбрал всё, что меня интересует, отправил запрос, потом получил цены. сложил и нажал ровно- мама мия! цена почти удвоилась и вплотную приблизилась к Добло в том-же оснащении. потом произвёл эту-же операцию со всеми возможными на мой взгляд конкурентами. результат- Рено Доккер самый бюджетный вариант при условии 4-х подушек, кондея, круиза, навигации и прочего мне нужного ливера. при этом народ плюётся на официальный сервис Фиата в Харькове, который со слов владельцев Фиатов, может даже фильтр масляный заменить, а масло нет. а то, что берут бабки за регулировку зазоров клапанов не вскрывая клапанной крышки, так это мне сказали все трое знакомых, один даже на ремон головы из-за этого прилип на метановом с завода Добло. а Рено напротив- хвалят все и дружно. однако. глухая перегородка таковой является только на бумаге. по факту нет. за пассажирским сидением жабры в грузовой отсек. причина проста и банальна- вентиляция салона осуществляется именно через эти жабры в грузовой отсек, где через заднюю стойку выходит под задний бампер. по этому если везём навоз, то машину глушить нельзя, вентиляцию выключать нельзя, и на солнце ставить вообще нельзя. по этому решил рассмотреть вариант с поворотной решёткой, и при необходимости заклеивать проём плёнкой и скотчем. надобность в этом бывает не каждый день, зато появляется возможность возить длинномеры до 3110мм, что очень кстати. а то железный уголок приходилось возить Лансером завернув в тряпку, и положив на торпеду, что ваще не гуд. плюс Доккера- он реально радует мой глаз, особенно с нынешней решёткой радиатора из блестящих ромбиков.

Ездил по маршруту Винница-Полтава-Винница как раз на Фиарино. Комплектация: регулировка руля по высоте, кондер, стеклоподъемники, регулировка сидения водителя по высоте, 2 подушки. дизель. на пятой по трессе 3000 оборотов это уже за сотню, так что при езде 90-110 двигатель вообще не напрягает. 120 идет легко, при этом еще и может для обгона ускориться, но это без тяжелого груза, т.е. двое в кабине и около 50 кг в будке. дорогу держит на удивление хорошо, тормозит прогнозируемо и дозировка приятная - чем больше надавил тем сильнее замедляется (а не как на некоторых чуть вдавил и уже встала на месте). ну а по цене, опции заводские конечно тянут..

redpas
07.05.2018, 15:36
Ездил по маршруту Винница-Полтава-Винница как раз на Фиарино. Комплектация: регулировка руля по высоте, кондер, стеклоподъемники, регулировка сидения водителя по высоте, 2 подушки. дизель. на пятой по трессе 3000 оборотов это уже за сотню, так что при езде 90-110 двигатель вообще не напрягает. 120 идет легко, при этом еще и может для обгона ускориться, но это без тяжелого груза, т.е. двое в кабине и около 50 кг в будке. дорогу держит на удивление хорошо, тормозит прогнозируемо и дозировка приятная - чем больше надавил тем сильнее замедляется (а не как на некоторых чуть вдавил и уже встала на месте). ну а по цене, опции заводские конечно тянут..

регулировка руля по высоте 136 евро
кондёр 680 евро
стеклоподъёмники 223 евро
регулировка водительского сидения по высоте 128 евро
вторая подушка (водительская в базе) 364 евро
итого 1531 евро, это если Вы ничего не забыли (боковая дверь к примеру 461 евро, а крышка перчаточного ящика 26 евро, и электрорегулировка зеркал с подогревом 129 евро), и это за опции, которые на Добло в базе за исключением второй подушки. в остальном согласен, да собственно я так и написал. вот и получается, машина дешёвенькая, но дорогая в результате получается.

ppostal
07.05.2018, 21:37
Не все версии кароч к нам ещё возят, в норм странах в опциях кухня и туалет типа сортир бывает даже в пирожке:
http://www.youtube.com/watch?v=0kpLPtnFCTo
Суровый британский кэмпер ;-)

redpas
08.05.2018, 09:07
проехался на Доккере. машина как машина, низковато в будке, но зато головой потолка касаться можно безболезненно, в отличии от Таврии со стеклянно-волохатым потолком, который так и норовит, если не шапку снять, то хотя-бы за волосы схватить, а иногда и вырвать несколько волосин. высокую будку предлагал только Ланос- но мягкие арки при перевозке брёвен- по моему бред сивой кобылы. остальные имеют почти такую-же высоту, так что по этому критерию отбор не проводился. что понравилось- это связка настроек мотора на ХХ и педали сцепления. я даже резко бросал сцепление не нажимая на газ, и машина ни разу не заглохла. я в Фиорино с непривычки трижды заглох, а жена глохла в Берлинго. так что тут респект. управляемость? ну да, типа не ахти. но это в пассажирской версии, где ты рассчитываешь на управляемость, а если смотреть на него как на грузовик- то управляемость нормальная, даже можно сказать хорошая. подвеска неожиданно жестковата, и потряхивает заметно в отличии от Клио, подвеску которого знакомые сравнивали с Доккером. но я люблю жёсткую подвеску, так что мне хорошо. мотор? ну мотор как мотор, честно едет на свои 90 сил, тянет с 1500, с 2000-х выстреливает, на 4000-х тухнет, на 1300 позволяет равномерно двигаться. я даже поинтересовался- исправен-ли тахометр, а то спидометр не работал, приборка как гирлянда светилась- типа ещё электроника не инициализированна. на вопрос каким хреном на заводе тогда румыны занимаются? получил маловразумительный ответ, что типа это сделано специально, чтоб при транспортировке на них не гоняли. как гоняли? кто гоняли? почему гоняли? почему при транспортировке? и как это возможно при транспортировке? и почему только Рено это делает? остальные машины не на столько соблазнительны для персонала автосалонов и перевозчиков? а тут цельный Доккер стоит и блестит заманчиво на столько, что каждый прикоснувшийся мгновенно мнит себя Шумахером, и уже лезет на место водителя, чтоб непременно погонять. как-то не убедительно, но спорить не стал, сосредоточился на ощущениях. мне и жене понравилась высота сиденья, расположение педалей и руля. так что регулировку руля и водительского сиденья по высоте заказывать не стали. зеркала не ожиданно (особенно после Таврии) показались малоинформативными. видно конечно далеко, но слепые зоны большие. и пластик. это пипец. он жутко жёсткий и жутко голый. что там на торпедо, или центральном тоннеле- меня вообще не щекочет, но полочка под локоть- это пипец, на ямках даже больно бывает. эту полочку придётся облагораживать. в общем, внёс предоплату. в начале августа жду машину.

predsedatel
08.05.2018, 09:48
А чего так долго ждать, с доп оборудов заказали? скидку вьіклянчили? 2017 г с большими скидками должньі еще бьіть.

redpas
08.05.2018, 10:00
А чего так долго ждать, с доп оборудов заказали? скидку вьіклянчили? 2017 г с большими скидками должньі еще бьіть.

да, там индивидуальная комплектация, скидку дали 3%.

predsedatel
08.05.2018, 10:12
да, там индивидуальная комплектация, скидку дали 3%. нормально, а как по шуму в салоне двиг сильно тарабанит в сравнении с фиат,пежо и тд? В логане дизельном базовом на тестдрайве в салоне очень громко, рядом меган проезжал дизельньій - показалось даже тише бензинового .

redpas
08.05.2018, 10:53
нормально, а как по шуму в салоне двиг сильно тарабанит в сравнении с фиат,пежо и тд? В логане дизельном базовом на тестдрайве в салоне очень громко, рядом меган проезжал дизельньій - показалось даже тише бензинового .

я бы сказал на уровне пежо, фиат самым тихим показался. но мне звук понравился, он не досаждает не приятными нотками. да и вообще, говно эта шумоизоляция. дело привычки. я вон переживал садясь в Мазду, что ничего не услышу, если вдруг что не так. потому что после Лансера была гробовая тишина. а не, уже через неделю я с ужасом заметил, что я слышу всё. и даже то, что не хочу слышать. единственно, что в салоне разговаривать можно шёпотом, а в Таврии только орать, вот собственно и всё. человек к любой херне привыкает, но к хорошему правда быстрее. дополнительную шумку делать не буду. скорее всего.

механик
08.05.2018, 10:55
то олени спидометр отрубили, чтобы пробег не мотало

vadozz
08.05.2018, 11:30

А сами в Магадан сгоняли и обратно)

redpas
08.05.2018, 12:34

ну, это хотя-бы правдоподобно.

механик
08.05.2018, 15:44
А сами в Магадан сгоняли и обратно)

и шобы вы и не сомневались...;-)

tavric
08.05.2018, 17:37
в блоках рено есть параметр что-то типа "новый автомобиль на консервации" - это правда 100%. для чего это - не знаю, но это есть. а отключения одометра что-то не встречал

vics13
18.05.2018, 09:36
Щойно на титрубі вилізла рекомендація на відос давіда-камаза де був коротенький огляд Перербілта 388. Що мені сподобалося, так це як його купили (у 2016 році). Завод випускає так званий глайдер кіт. Трак без коробки і двигуна. Коробку вибираєш яку потрібно. А двигун ставиш відкапіталений. Я так зрозумів що весь прикол такого що фак зе екологічні норми.

Які хитрі люди....

ppostal
18.05.2018, 10:03
Щойно на титрубі вилізла рекомендація на відос давіда-камаза де був коротенький огляд Перербілта 388. Що мені сподобалося, так це як його купили (у 2016 році). Завод випускає так званий глайдер кіт. Трак без коробки і двигуна. Коробку вибираєш яку потрібно. А двигун ставиш відкапіталений. Я так зрозумів що весь прикол такого що фак зе екологічні норми.

Які хитрі люди....
Ну если с грузовыми моторами щас такой же треш-прогресс как и с легковыми (маленький обьем, три турбины, одноразовый блок с никасиловыми цилиндрами итд), то и помимо экологии есть смысл так заморочиться

ArsenZP
18.05.2018, 10:23

Які хитрі люди....
:yao:
У нас по-другому делают (http://fotobus.msk.ru/photo/1971245/)
Краска - новая.
Машина - старая.
Год выпуска - свежий.
На конкурсах за маршруты - преимущество.
Мэр потом на камеру скажет "у нас все автобусы новые!!!расрас". И будет прав. По документам.

ppostal
18.05.2018, 10:50
:yao:
У нас по-другому делают (http://fotobus.msk.ru/photo/1971245/)
Краска - новая.
Машина - старая.
Год выпуска - свежий.
На конкурсах за маршруты - преимущество.
Мэр потом на камеру скажет "у нас все автобусы новые!!!расрас". И будет прав. По документам.
Интересно, где это выдают новые таблички с новыми винкодами, может и мне так можно корч 2018го года сделать :comeon::D

ArsenZP
18.05.2018, 11:24
Интересно, где это выдают новые таблички с новыми винкодами, может и мне так можно корч 2018го года сделать :comeon::D

Вам тоже в конкурсах участвовать?;-)

http://fotobus.msk.ru/photo/1880316/#1209508

Такое документальное омолаживание стоит 72 тыс грн. + к этому ценник по реальным восстановительным работам, кому-то достаточно краской поверх задуться, а кого-то и полностью расшивают до остова.

ppostal
18.05.2018, 11:35
Вам тоже в конкурсах участвовать?;-)

В убер устроиться :D

Aprox
18.05.2018, 11:51
В убер устроиться :D
Зачем? Шоп отдавать 35% заработка? ))

ppostal
18.05.2018, 12:49
Зачем? Шоп отдавать 35% заработка? ))
Та то шутка. Но интересен другой момент, тоесть раз так можно с автобусом, значит теоретически можно условно и польский ланос (ауде, бэху) перекрасить, снабдить новым винкодом и свежим годом выпуска, и таможить по льготным тарифам...:hmm:

Aprox
18.05.2018, 12:52
Та то шутка. Но интересен другой момент, тоесть раз так можно с автобусом, значит теоретически можно условно и польский ланос (ауде, бэху) перекрасить, снабдить новым винкодом и свежим годом выпуска, и таможить по льготным тарифам...:hmm:
72 к грн - это почти 3 куе... Ланас можно прямо тут купить... Даже бэху можно... ;-)

ppostal
18.05.2018, 13:22
72 к грн - это почти 3 куе... Ланас можно прямо тут купить... Даже бэху можно... ;-)
ну та пока неясно откуда именно такая сумма. Просто табличка с новым кодом врятли так стоит)

Aprox
18.05.2018, 13:39
ну та пока неясно откуда именно такая сумма. Просто табличка с новым кодом врятли так стоит)

Я так понимаю, что это за то, чтобы приняли табличку с новым кодом... ))

ArsenZP
18.05.2018, 14:53
Я так понимаю, что это за то, чтобы приняли табличку с новым кодом... ))

Ну и,как минимум, у предприятия, видимо, должна быть специальная лицензия на такие фокусы.
Вот (http://fotobus.msk.ru/vehicle/320793/#n1431995)ещё пример (и табличка есть) - но там хоть что-то сделали, попутно убрав форточки.
Летом за бусом скорая должна ездить, ящетаю:shit:
Здесь (http://fotobus.msk.ru/photo/1767124/?vid=320793) в комментах инфа есть.

ppostal
18.05.2018, 15:12
Ну и,как минимум, у предприятия, видимо, должна быть специальная лицензия на такие фокусы.
Вот (http://fotobus.msk.ru/vehicle/320793/#n1431995)ещё пример (и табличка есть) - но там хоть что-то сделали, попутно убрав форточки.
Летом за бусом скорая должна ездить, ящетаю:shit:
Здесь (http://fotobus.msk.ru/photo/1767124/?vid=320793) в комментах инфа есть.
Перевод на англ. шикарен
http://fotobus.msk.ru/photo/17/67/12/1767120.jpg:-D
и да
ОМГ, оно напечатано на самоклейке?

vadozz
18.05.2018, 20:31
максим шелков рыдает или смеется?

ppostal
18.05.2018, 20:43
максим шелков рыдает или смеется?
Не знаю кто это,
но после "Gross mass of bus in rAnning order, kg" мой внутренний гугл-тренслейт сделал отак
https://cs52.babysfera.ru/5/3/5/b/005a7a1ec3e2177e582991dba1af2195e83.840x560.jpeg
даже если абстрагироваться от неправильного running, вся эта фразища на мегалаконичном техническом английском пишется как
"kerb weight", насколько я вкурсе. И да, странные англосаксы пишут именно вес, а не масса. Ну кароч капец.
По сути по одной табличке сразу видно общий уровень проффесианализьма работников конторы запилившей сие транспортное средство.

ArsenZP
18.05.2018, 21:02
Не знаю кто это

Профессионально проверяет автомобили - новые и б/у.
ДТП, криминал, честность пробега.
Ведёт очень популярный канал (https://www.youtube.com/channel/UCLlSts9lJLf90vFFNx7le4w)на Ютубе и лично мне нравится тем, что не матерится и не выпендривается, как некоторые.

ppostal
18.05.2018, 21:09
Профессионально проверяет автомобили - новые и б/у.
ДТП, криминал, честность пробега.
Ведёт очень популярный канал (https://www.youtube.com/channel/UCLlSts9lJLf90vFFNx7le4w)на Ютубе и лично мне нравится тем, что не матерится и не выпендривается, как некоторые.
Не по теме но
http://i.piccy.info/i9/d7426084cf0b19bb28e1f2fc7ac09d2d/1526666811/71749/1201576/2018_05_18_21_02_10.jpg
Какая необычная сотона. Если б не номер и база страховок мтсбу, хрен бы нагуглил что оно такое ;-)

ArsenZP
18.05.2018, 21:11
Не по теме но
http://i.piccy.info/i9/d7426084cf0b19bb28e1f2fc7ac09d2d/1526666811/71749/1201576/2018_05_18_21_02_10.jpg
Какая необычная сотона. Если б не номер и база страховок мтсбу, хрен бы нагуглил что оно такое ;-)

Неман беларусский на шасси Ивеко Дейли

ppostal
18.05.2018, 21:14
Неман беларусский на шасси Ивеко Дейли
ну мне такого досихпор не видел, выглядит както поцивильнее общарпанных богданов по кр мере внешне.

ppostal
18.05.2018, 22:30
http://www.youtube.com/watch?v=3JYrS_gpMxk
Приключения недотаврий в европе

Kiril_KS
19.05.2018, 03:41

Які хитрі люди....

Ну там двиг даётся на выбор как и коробка, можно катепилар, Детройт дизель или пакар запихнуть. Можно купить голое шасси без кабины, модно кабину на выбор, усиленное шасси, разные мосты. Такой себе конструктор. ЭКО нормы есть в любом случае. Если трак их не проходит то внекотрые штаты ему дорога закрыта, а можно вообще юэс дот не получить. Так что впендюрить дико коптящий мотор не получится.

Xpom
19.05.2018, 16:15
Ха! Я опять ибанулсо, иначе этого не объяснить.
Я стал владельцем 40-ого москвича;-)
1985, 1.5, дефорсирован, барабаны вкруг. А ещё он Орааанжевый))

Greep
19.05.2018, 16:21

Я был уверен, что это твоё нормальное состояние...

Kvarz
19.05.2018, 16:46
406 москвич. Я такой разобрал до винтика, и собрал. Там еще швы луженные.

Yurasvs
19.05.2018, 21:29
Мой брат недавно встретил в области Москвич-2140, ярко желтого цвета, который я продал 7 лет назад. Еще ездит. Только владелец зачем-то там черные полосы нарисовал, типа ралли. А ведь и правда, когда-то они в международных ралли побеждали...

vadozz
19.05.2018, 22:35

Слава богу дефорсирован;-)

Kvarz
19.05.2018, 23:07
На модели 21406, мотор с завода дефорсирован.

Притом грамотно - установкой специальной поршневой.

GidraM
20.05.2018, 07:40
перемагали? може приймали участь?

ArsenZP
20.05.2018, 08:31
перемагали? може приймали участь?

Правильно - "брали участь".
Село неграмотное;-)

ppostal
20.05.2018, 13:37
Ну призовые места в каких-то раллирейдах у них таки были в лохматых 70х

vadozz
20.05.2018, 13:55
Прокатился на асканию новую на батином Форде 1.6 - шото после моей не едет ваще. Перед обгоном уже подумать надо) но зато расход газа меньше 9 у бати, у меня 8 или даже меньше. Это если аккуратно ехать

vadozz
20.05.2018, 13:56

Ватники ещё 100 лет этим гордиться будут)) как победой

GidraM
20.05.2018, 17:47

Так, в кубках соц.країн, де не було західної техніки. А так за всю історію вони взяли тільки один кубок.

ppostal
20.05.2018, 18:55
Ватники ещё 100 лет этим гордиться будут)) как победой
Ага, при том что собственно москвичезавод накрылся ЖПП

ArsenZP
20.05.2018, 18:55
Ага, при том что собственно москвичезавод накрылся ЖПП

Он обречён был:(
Кроме руководства-долбоёпов, ещё и земля очень дорогая в Москве.
Всякие Фольксвагены и КИА заводы строят за городом, а тут наоборот, ещё и площади немаленькие.

Sarafan
20.05.2018, 19:28
Он обречён был:(
Кроме руководства-долбоёпов, ещё и земля очень дорогая в Москве.
Всякие Фольксвагены и КИА заводы строят за городом, а тут наоборот, ещё и площади немаленькие.

С учетом цены земли вполне экономически целесообразным был бы перенос производства на другое место. Да еще бы и модернизацию сделали. ;-)

ppostal
20.05.2018, 19:34
С учетом цены земли вполне экономически целесообразным был бы перенос производства на другое место. Да еще бы и модернизацию сделали. ;-)
В одной почти европейской столице ;-) почти таким же макаром умер мотозавод. Чет не перенесли и не модернизировали, хотя клятые москаляки такие же мацацыклы косящие под бмв даже в сша пихают в итоге.

Sarafan
20.05.2018, 19:49
В одной почти европейской столице ;-) почти таким же макаром умер мотозавод. Чет не перенесли и не модернизировали, хотя клятые москаляки такие же мацацыклы косящие под бмв даже в сша пихают в итоге.
... такую страну просрали. :-D

ppostal
20.05.2018, 20:19
... такую страну просрали. :-D
страна хрен с ней, а вот свой мотозавод зря). Кетайцы на мототехнике льярды зарабатуют.

vadozz
20.05.2018, 20:43
Тошо в Азии ее куда активнее используют, чем у нас

Sarafan
20.05.2018, 22:12
Думаю, шо наш производитель мотоциклов-героев-потенциальных покорителей омерики ни как не мог бы конкурировать с азиатам, по цене, качеству, надежности, операционным расходам, расходам на содержание... Ну так и че тогда за него переживать?

Kiril_KS
21.05.2018, 03:37
Слава богу дефорсирован;-)

Нехватает какой нибудь тд04 просто

Aprox
21.05.2018, 08:46

Бльо, моя первая тачка (в автошколе), тоже оранжевый, только SL... :cool:

ArsenZP
21.05.2018, 08:53
Тошо в Азии ее куда активнее используют, чем у нас

Жаль, что у нас дешёвых тук-туков нет.:(
Три-четыре человека, крыша. Багажника хватит в Ашан съездить.
Да и прекрасно.

ppostal
21.05.2018, 09:09
Жаль, что у нас дешёвых тук-туков нет.:(
Три-четыре человека, крыша. Багажника хватит в Ашан съездить.
Да и прекрасно.
У баджаджа раньше висел на сайте украинском, шото около 3х килобаксов, ессно нафиг никому не нужно при такой цене, проще ж взять "самизнаете шо"

Xpom
21.05.2018, 12:04
Бльо, моя первая тачка (в автошколе), тоже оранжевый, только SL... :cool:
http://thumbs2.imagebam.com/f5/11/04/51882c868907944.jpg (http://www.imagebam.com/image/51882c868907944) http://thumbs2.imagebam.com/0f/0f/63/2c2644868908124.jpg (http://www.imagebam.com/image/2c2644868908124) http://thumbs2.imagebam.com/e0/02/9b/fcc40d868908254.jpg (http://www.imagebam.com/image/fcc40d868908254)

Aprox
21.05.2018, 12:59
А не, соврал, у мну бежевый был... Шота типа такого...

http://content.onliner.by/news/2014/04/default/5975bd666c8eb2491ed6f511a9fdc78c.jpg

vics13
21.05.2018, 13:08
ТЕсть досі їздить на 2140 отакого кольору
http://mir-automoto.ru/images/moskvich-2140/moskvich-2140-03.jpg

Ацька барбухайка. Хоч і знаходиться в ідеальному технічному стані я на ньому їздити не можу

Xpom
21.05.2018, 13:22
Лучше чем ипучие джигули)

Yurasvs
21.05.2018, 15:00
+1, шаровая не ломается на дороге.