Просмотр полной версии : Тарахтелка нетавры - второй сезон
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
[
21]
22
23
24
25
езжу на переднеприводном тиго 11лет, застрявал 3 раза, в снегу,поставил хакапелиту на шипах и забыл о такой проблемме
свинья везде грязь найдет
засаживал форестер в пойме ирпеня и на кинбурне и на буджакской косе
ну там лопата в багажнике усегда была
без понижайки все эти паркетники до первого тяжелого грунта, что 2х4 что 4х4
По центральному проспекту?:mog: В каком населенном пункте это было? Мне сложно представить центральный проспект, где полноприводный дастер с трудом проезжает...
Днепр жи...
По центральному проспекту?:mog: В каком населенном пункте это было? Мне сложно представить центральный проспект, где полноприводный дастер с трудом проезжает...
Да в любом городе, у нас центр почистят, а сьезды завалены снегом, куй прорвёшся, только полный привод.
Хрен его знает как без полного привода живу. Из частного сектора езжу на моноприводе всю зиму и даже без шипов.
Хрен его знает как без полного привода живу. Из частного сектора езжу на моноприводе всю зиму и даже без шипов.
мне есть с чем сравнить, скажу так надо мозг включать тогда и ПП не понадобится. на таврии два раза не смог выехать когда в грязь закопался и сел на днище и когда в колею поперек колесам попал вот собственно и ВСЕ. этой зимой на кушке выезжал из любой жопы ибо клиренс (хотя он не ахти, тундра выше :) )
Судя по постам выше ПП придумали дебилы, умные ездят на моно
Судя по постам выше ПП придумали дебилы, умные ездят на моно
Не совсем так. Лучше три дня в году не выехать со двора на моно, чем 362 дня в году таскаться на ПП...
Не совсем так. Лучше три дня в году не выехать со двора на моно, чем 362 дня в году таскаться на ПП...
Каждый день езжу на Quattro и отлично себя чувствую
Каждый день езжу на Quattro и отлично себя чувствую
Можете и презерватив носить круглогодично или на четвереньках ползать и норм себя чувствовать. Вопрос в целесообразности...
Greep, не переходите рамки.
Целесообразность - управляемость и динамика. А ещё, той машины, которая мне нравится и которую я использую на каждый день, нет на моноприводе. Глупо было бы ездить на автомобиле, который мне не нравится только для того, чтобы Вы считали это целесообразным.
Та ездите на чём хотите :)
Может кому-то гусеничный ход нравится по проходимости и он плевал на экономию и динамику с комфортом. Но сОваться на сарае с ПП по городу где ограничение скорости 50 км/ч, и рассказывать про управляемость - ну как-то перебор как по мне :)
Я не перешёл рамки?
Пы.Сы. Какая у вас средняя скорость по БК?
Расход моего «сарая» в городе укладывается в 10 на сотню, уровень его комфорта и утилитарности таков, что выбрать мне следующую машину для себя очень сложно. Иногда очень хочется иметь ещё маленький автомобиль типа q2, но род деятельности требует минимум раз в два дня положить сиденье и перевезти что-то длинное и большое. Поэтому, ездим на том, что нравится и что подходит.
А зачем его таскать? Современные авто и так достаточно легки и экономичны там разница не особо и чувствуется. Имею с чем сравнивать, был Туксон на полном и моно. Кто регулярно ездит в деревню или на дачу и клиренса там мало. У меня на работе тоже есть персонаж который доказывает что он на своем мегане 3 везде проедет))) зато на рыбалку он у тестя срв просит) Просто большинству ПП не доступен по бабла вот и придумывают отмазки
F350 или аналогичный Ram с семилитровым дизелем я думаю еще интереснее и утилитарнее этих ваших кроссоверов, на него и отвал прицепить еслишо, и трейлер пятое колесо, и просто пару тонн чегонибудь в кузов кинуть можно. Но, эх не в этой действительности....
А зачем его таскать? Современные авто и так достаточно легки и экономичны там разница не особо и чувствуется. Имею с чем сравнивать, был Туксон на полном и моно. Кто регулярно ездит в деревню или на дачу и клиренса там мало. У меня на работе тоже есть персонаж который доказывает что он на своем мегане 3 везде проедет))) зато на рыбалку он у тестя срв просит) Просто большинству ПП не доступен по бабла вот и придумывают отмазки
Большинству AWD просто не нужен. Может ездить умеют на моно, может живут не в жопах мира, а может, как один знакомый рассказывал:
- та если бы не 4*4, хер бы я оттуда выехал.
- а если бы у тебя не было бы 4*4?
- то хер бы я туда поехал.
4*4 нужен 3 дня в году, но ради "иметь возможность в любой момент выбраться из говен" приходится в резиновых сапогах ходить круглый год.
Вас AWDешников послушать, так вообще непонятно, как остальные 98% автомобилей вообще передвигаются по дорогам...
Вас AWDешников послушать, так вообще непонятно, как остальные 98% автомобилей вообще передвигаются по дорогам...
суждение человека живущего в городе где в большинстве случаев есть по 2 полосы (а то и 4) в каждом направлении и где редко бывает нормальная зима ))))
к примеру возмем мухосранск типа моего . по 1 полосе в каждую сторону . зимой чистят только одну . соответственно когда на встречу едет что то фурообразное то залезть в свою полосу через бугры замерсшего снега крайне сложно ... да и чревато для бампера . или взять к примеру подъем к моему дому .. зимой на лайносе или лохане я перепробывал все варианты но так и не смог выехать на верх . полноприводы не надо в большом городе или с теплым климатом (меняющимся) в остальных случаях именно зимой он просто необходим .
суждение человека живущего в городе где в большинстве случаев есть по 2 полосы (а то и 4) в каждом направлении и где редко бывает нормальная зима ))))
Ну и дискутирую я как раз с жителями города Днепр и Хмельницкий :)
Да можно дискутировать сколько угодно, но вдумайтесь в свои слова. Вы пытаетесь меня убедить, что один из флагманов премиального автобреннда недостаточно комфортен. Пытаетесь привести аналогии с потными ногами в резиновых сапогах или передвижением на четырёх конечностях. Ну или вон ppostal какие монтруозные траки выдвигает в качестве примера. Не забывайте, что целесообразность для каждого своя.
к примеру возмем мухосранск типа моего . по 1 полосе в каждую сторону . зимой чистят только одну . соответственно когда на встречу едет что то фурообразное то залезть в свою полосу через бугры замерсшего снега крайне сложно ... да и чревато для бампера . или взять к примеру подъем к моему дому .. зимой на лайносе или лохане я перепробывал все варианты но так и не смог выехать на верх . полноприводы не надо в большом городе или с теплым климатом (меняющимся) в остальных случаях именно зимой он просто необходим .
В мухосрансках и даже селах, куча людей живут и ездят ваще на заднеприводных вазах и в лучшем случае всесезонке.
Кстати раз уж вспомнили сами фуры. Там вообще всего 2 ведущих колеса на 5 осей, если тягач европеец. И она доезжает както туда где вам без полного привода никак)
Да можно дискутировать сколько угодно, но вдумайтесь в свои слова. Вы пытаетесь меня убедить, что один из флагманов премиального автобреннда недостаточно комфортен. Пытаетесь привести аналогии с потными ногами в резиновых сапогах или передвижением на четырёх конечностях. Ну или вон ppostal какие монтруозные траки выдвигает в качестве примера. Не забывайте, что целесообразность для каждого своя.Ну конкретно ауде мерсы аналогичные всетаки полноприводные больше для управляемости и лучшей реализации крутящего момента от мощного двигла. Бугатти широн тоже кстати полноприводный, но явно не для лазания по говнам на рыбалку
Вот видите. То есть не резиновые сапоги таки. А ещё есть пневмоподвеска, которая даёт потрясающую плавность хода.
В мухосрансках и даже селах, куча людей живут и ездят ваще на заднеприводных вазах и в лучшем случае всесезонке.
Кстати раз уж вспомнили сами фуры. Там вообще всего 2 ведущих колеса на 5 осей, если тягач европеец. И она доезжает както туда где вам без полного привода никак)
Пример так себе, шо жиги шо фуры таскают за собой цепи. У меня дом в частном секторе, туда зимой жиги вообще не суются, что бы выехать нужно преодолеть два резких подъёма и повороты на 90 градусов. Там монопривод только с ходу. Ну а фуры... Так они вообще стоят на любом горбе, а как застревают на стройках когда привозят стройматериалы, а сколько раз я наблюдал их потуги при выездах с баз, и кстати у них у многих есть блокировка. Кватра фореве:)
А кто видел фуры на зимней резине часто?
Да можно дискутировать сколько угодно, но вдумайтесь в свои слова. Вы пытаетесь меня убедить, что один из флагманов премиального автобреннда недостаточно комфортен. Пытаетесь привести аналогии с потными ногами в резиновых сапогах или передвижением на четырёх конечностях. Ну или вон ppostal какие монтруозные траки выдвигает в качестве примера. Не забывайте, что целесообразность для каждого своя.
Я ни в чём не пытаюсь никого переубеждать. Я просто жду от вас ответ про среднюю скорость по БК.
predsedatel
04.08.2019, 09:47
есть бабки -ауди,пневмо,гиперпул, лакшери,резорт да! Нету бабок - х са вами, я и на таврии проеду, главное не забьівать зубья ремня грм поправлять
Скажу так - если есть деньги больше 15к на машину - можно брать полный привод. Если столько нету - лучше передний
ShurikStar2007
04.08.2019, 12:12
Ездил на паджеро 4, да на сухом асфальте вообще непонятно на какой оси он тянет, передней, задней, или обоих. тут больше головой думаешь чтоб в повороты на трассе с меньшей скоростью входить, центр тяжести высокий, можно и перевернуть.
По поводу ПП и мне пох, проеду где хочу. пример. на предыдущей работе начальство купило старую ниву для рыбалки и охоты, трошки подварили, перебрали роздатку, резину грязевую поставили зубатую, да защиту на роздатку. зимой поставили машину одной стороной в сугроб, а второй на укатаный снег (чтоб спринтеры на загрузку проезжали к боксам). так вот, на выходных была немного оттепель а потом мороз, и тот рыхлый снег сугроба снизу подтаял и замерз. собрались ехать, а дудки. понижайка, блокировка межосевая, бесполезно - правой стороной шлифует там. ей бы межколесную блокировку, хотя бы на одну ось. я сел за руль в раскачку минут 15 с ней игрался, но выехал. ПП не панацея.
По поводу села. делаем ремонт за городом, там никогда не чистят по селу. и вот за 5 лет, только 3 раза одевал цепи в селе - 3 года назад один раз (шел дождь, мы приехали взять картошки домой, загрузили мешок в багажник, пару банок консервации, на заднем сидении жена с ребенком, и тут на вечер начало подмерзать. а у нас подъем в селе есть 500м, половину осилил, а дальше стала, если бы не багаж в багажнике и пассажиры то выехала бы), 2 раза в этом году и то для профилактики, не хотелось посреди подъема цепи одевать, на следующий день поехал без цепей и проехал везде.
Самое главное на бездорожье - резина. монопривод на хорошей зимней резине лучше ПП на хреновой. У сотрудника кенгу полноприводное, была у него мишлен зимняя. не очень был ей доволен. подсобирал, купил правда 2 колеса, но новую Нокиан хакапелитту, столько восторга я от него еще не слышал, доволен шо слон.
ну и если машина нравится и очень хочется, а на моноприводе нет, или есть но комплектации бомж а денег есть и хочется побогаче, то никто не против. покупайте и ездите. тем более что постоянный полный привод не часто производители используют, экономия.
Грип, отвечаю на вопрос - 24 км/ч. Но это не значит, то сегодня под дождём я не ехал по набке 80 и не перестраивался уверенно и в лужу не влетал на ходу.
А вообще, мне удобно. Как Вы сказали, езжу на чем хочу и на что есть деньги.
да жигуляторы и т.д с разгона перелетают эту рпеграду с льда и снега но потом без разгона не могут обратно вылезти . я пока иду в центр обычно 2-3 машины помогаю вытолкнуть . а фуры ... вспоминаем сколько замой их может стоять перед подъемом . да и проблема не в том что есть авд или нет его а в том как у нас обслуживаются дороги .
https://fakty.ua/260358-manyaki-na-dzhipah-v-kieve-vytacshili-iz-snezhnyh-zanosov-desyatki-mashin-foto-video
и что то таврий ланосов и тазов не слышно в таких делах .. старнно почему ))
https://fakty.ua/260358-manyaki-na-dzhipah-v-kieve-vytacshili-iz-snezhnyh-zanosov-desyatki-mashin-foto-video
и что то таврий ланосов и тазов не слышно в таких делах .. старнно почему ))
у тавроланосоводов нет острой необходимости демонстрировать что у них есть хоть чтото большое, не?
А сколько реально хавает Шевроле вольт?
Приезжал такой, так и не смог добиться у чувака, сколько тачка хавает, когда закончится батарейка
То 3 говорил, то 6 литров)
у тавроланосоводов нет острой необходимости демонстрировать что у них есть хоть чтото большое, не?
им просто нечего демонстрировать;-)
Kiril_KS
05.08.2019, 00:39
Я тут прочитал про ваши рассказы по поводу снега и необходимости полного привода зимой. Так вот в моих условиях часто бывает 40-60 см снега за 12 часов, техника не всегда успевает почистить, хотя делаю это довольно быстро. Но обычно часа 2-3 после снежного шторма приходиться ехать по целине, что в городе, что на трассе, что в моем селе. Так вот с учетом того, что у моих соседей в основном королы, сивики, элантры они покидают свои дома в 7 часов утра и доезжают на работу и как бы кросоверов на моей улице больше не становится я могу предположить, что все зависит от водителя в первую очередь.
Жена на Крузе тоже неплохо себя чувствует в снегопад или ледяной дождь. Я конечно на Дискавери позволяю себе больше, чем другие участники ДД в таких условиях. Мне ПП зимой нужен чтобы не искать расчищенное парковочное место, а парковаться прямо в сугроб и потом не доставая лопату ,когда завалит сверху снегом из него выехать.
И я не верю в 10л расхода на q7.
Так вот в моих условиях часто бывает 40-60 см снега за 12 часов
мы говорим про просто снег или про кашу которая замерзла и превратилась в ледянные глыбы ?
Грип, отвечаю на вопрос - 24 км/ч. Но это не значит, то сегодня под дождём я не ехал по набке 80 и не перестраивался уверенно и в лужу не влетал на ходу.
А вообще, мне удобно. Как Вы сказали, езжу на чем хочу и на что есть деньги.
хз. у меня Доккер на переднем приводе, Мазда на полном, ну там какая-то подключаемая похабень, по крайней мере кардан есть. езжу через день на каждой, резина одинаковая. как правило за зиму раза по два засаживаю каждую. Мазда проезжает дальше только за счёт клиренса. если они садятся на пузо- не едут обе. но полный привод конечно лучше- там две оси бесполезно крутятся в воздухе. это со стороны гораздо солиднее выглядит. зато Доккер легче, и его выталкать реально одному человеку. Мазду толкать вообще бесполезно. только лопата (тут больший клиренс однозначно помогает). на обоих машинах, в качестве там какой-то помощи езды по бездорожью (условному конечно) есть отключение ЕСП, которое не отключается на самом деле, а вроде должно помочь выехать (ну или не мешать)- ответственно заявляю, если машина ехать перестала, все кнопки до сраки. эффекта ноль. возможно, не утверждаю, теоретически, если-бы я кнопку нажал до того как застрял, то может и не застрял-бы. но это бред.
второй пример- мицубиси паджеро спорт. дилер огранизовал покатушки со специально подготовленной трассой, на которой есть участки которые можно пройти на любом приводе, минимум на полном, и участки которые реально проехать только включив всё что только есть. на этих участках должна была проявиться разница между суперселектом МПС и Л200, у которого части систем не предусмотрено. я всю трассу прошёл на заднем приводе. инструктор помогал вывесить диагонально машину, чтоб я хоть полный привод включил. до сраки, играясь тормозом и газом одновременно (что на вагах не реально в принципе), я стабильно выезжал на заднем приводе даже там, где половина выехать не могла включив всё. и то-же самое проделал на Л200. при этом я не джиппер, и в офроуде учавствовал лишь однажды и то штурманом. но! сразу оговорюсь- резина штатная была и было СУХО. за грязь и зубатую резину, я ничего говорить не буду- не знаю.
в моём понимании, мне полный привод нахер не нужен. особенно такой как на моей Мазде, когда он живёт своей жизнью. но 175 коней и Bose были только на полном.
ну и перестраивание на 80кмч по мокрой дороге- это конечно пипец какой сложный и опасный манёвр. вы там берегите себя, не стоит так рисковать. в дождь лучше пешком. или на четвереньках- надёжнее. то что вы влетали в лужу уверенно- заслуга не полного привода, а резины. если-бы резина была лысой- ваш полный привод вам никак не помог-бы. есп возможно попыталась-бы выровнять траекторию, но не полный привод. тут заслуга не его. а резины в первую очередь, и есп во вторую.
Я склоняюсь перед Вами и Вашим мастерством.
Резюмирую , если кто не понял мысли. Выбирал СЕБЕ комфортный автомобиль. Полный привод, а именно Quattro, стал в нем приятным дополнением. И я не считаю его лишним, как пытались донести здесь ряд коллег. Он не мешает, не несёт с собой огромный расход топлива и не является для меня избыточным.
Я склоняюсь перед Вами и Вашим мастерством.
Резюмирую , если кто не понял мысли. Выбирал СЕБЕ комфортный автомобиль. Полный привод, а именно Quattro, стал в нем приятным дополнением. И я не считаю его лишним, как пытались донести здесь ряд коллег. Он не мешает, не несёт с собой огромный расход топлива и не является для меня избыточным.
ну, ведь и я не писал, что он избыточен. я написал- что для меня он не нужен. лично для меня. мне не где его применять. а там где я сажаю недопривод, там-же и полный я сажаю мастерски. я так понимаю, вы именно про это моё мастерство?
Смешно читать, как нищеброды убеждают себя, что у них всё хорошо... И полный привод им не нужен, и ваще, таврия - отличный авто, прям предел мечтаний...
Спасибо, поржал! :-D
П.С. Конечно полный привод не нужен тем, кто не способен его прокормить и содержать! ))
П.С. Конечно полный привод не нужен тем, кто не способен его прокормить и содержать! ))
логика типа,
все так говорят, а ты возьми и купи слона(С)
1) старый 5 литровый мерс/беха/чарджер 68го не нужен тем кто не способен его прокормить и содержать
2) Загородный дом квадратов на 600/яхта/спортбайк/личный a380 superjumbo/зоопарк с ручными тиграми и львами не нужен тем кто не способен его содержать
3) 2-3 любовницы не нужны только тем кто не способен... вобщем и содержать :D.
кароч если у вас чегото нет - то только потому что неспособный это содержать нищеброд. Других причин нет :D
логика типа,
:D
У вас была полноприводная машина?
1) старый 5 литровый мерс/беха/чарджер 68го не нужен тем кто не способен его прокормить и содержать
2) Загородный дом квадратов на 600/яхта/спортбайк/личный a380 superjumbo/зоопарк с ручными тиграми и львами не нужен тем кто не способен его содержать
3) 2-3 любовницы не нужны только тем кто не способен... вобщем и содержать :D.
Ну вот, наконец-то начали понимать! ;-)
Новая! :D
http://www.youtube.com/watch?v=VUpqyMFjRbE
Нет, и мы уже выяснили почему
Смешно читать, как нищеброды убеждают себя, что у них всё хорошо... И полный привод им не нужен, и ваще, таврия - отличный авто, прям предел мечтаний...
плть. Таврия отличное авто. и я так считаю. избавиться пришлось от того, что на неё очень сложно найти нормальные запчасти. но это уже вопрос не к самой машине. у меня полный привод. брать его специально не собирался, он шёл в комплекте. езжу, кормлю и содержу. вот за отпуск 6тыс км проехал на европейской солярке. но где я езжу на полном, там-же я езжу и на переднем через день. преимуществ не заметил вообще. от слова совсем (клиренс не в счёт). и я не верю в полный привод без блокировки всех дифференциалов. у большинства 4х4 есть только блокировка межосевого, которой если б не было, было бы ещё хуже монопривода. если есть блокировка заднего моста, то это уже охренеть какой внедорожник считается. однако, мотор спереди, и вес основной спереди, и застряв жопой, даже такой внедорожник с включенными блокировками будет хуже переднеприводного. потому что переднеприводный будет банально легче сзади, и развесовка будет более выигрышной, плюс задняя ось не закопается самостоятельно.
оставим в покое мастерство прокладки. мои наблюдения изнутри офроудных покатушек дают мне основания полагать, что главное в проходимости- это геометрия, то есть клиренс и свесы. потом идут зубастые покрышки, без которых самый полный в мире привод со всеми блокировками будет ехать не туда, куда хочет водитель, а туда куда скажет гравитация. и только потом, в самом конце будет полный привод при условии блокировки всех дифференциалов. потому что без первых двух составляющих, полный привод не сможет добраться туда, где он смог-бы умыть недопривод. и то, только со всеми блокировками. только вот вопрос- а нахера это всё в городе? вы правда думаете что этот бронтозавр со шноркелем и лебёдкой смотрится уместно в центре Харькова? а если это просто кватро, то тут исключительно нравится-не нравится сама машина. и я очень сомневаюсь что она ест ощутимо больше недопривода, и обслуживание вряд-ли дороже, пока она новая.
так что мимо.
Абсолютно согласен с Редпасом. Клиренс/свесы/зубастость покрышек. И только потом мастерство и тип привода.
ShurikStar2007
05.08.2019, 09:59
Абсолютно согласен с Редпасом. Клиренс/свесы/зубастость покрышек. И только потом мастерство и тип привода.Ещё вес авто играет большую роль. Небольшая горочка где ланос на зимней с третьей попытки заехал во двор, матиз на летней заскакивает с первого раза.
Надіслано від мого 5010D, використовуючи Tapatalk
Абсолютно согласен с Редпасом. Клиренс/свесы/зубастость покрышек. И только потом мастерство и тип привода.
Я тоже солидарен, но исключительно из-за нищебродства! ;-)
Ещё вес авто играет большую роль. Небольшая горочка где ланос на зимней с третьей попытки заехал во двор, матиз на летней заскакивает с первого раза.
О! Настало время удивительных историй... ;-)
Матиз такой? :-D
https://img.etransport.pl/foto,2,5001,550.jpg
Выводы сделал на основе безчисленного просмотра оффроуда.
Собственного опыта не имею.
могу прокормить и содержать, применительно к моим условиям эксплуатации нах ненужен
http://www.youtube.com/watch?v=VUpqyMFjRbE
Нет, и мы уже выяснили почему
А у меня была и не одна, ни разу нигде не сидел. И снова хочу полный, сколько я надёргался и накопался "мастеров" моно привода, но сейчас скажу нет пацаны. Идите читайте таврофорум там вам расскажут как надо правильно ездить;-)
Неплохо темка зашла:D
Перегибы действительно пошли. Моя мысль была в том, что ПЕРЕПЛАТА за 4х4 при покупке НОВОЙ машины лично для меня видится не целесообразной, даже с учетом того, что я каждый выходные езжу на природу/рыбалку/грибы и тп.
Понятное дело, что пилоты субар или крузаков будут рассказывать, что полный привод - это супер и на переднем приводе даже в легкий летний дождь со двора выезжать нельзя... Понятное дело, что машина за 40куе на полном приводе будет лучше чем за 3 куе на переднем рпиводе)))
Ну вот просто ради эксперемента, заходим на рено.юа, в конфигуратор дастера и смотрим...
Передний привод на 1.6 бензине вс полный привод на 1.6 бензине
https://picua.org/images/2019/08/05/248d9ce0887fc66ea0ea45b657618fb2.jpg
Разница 56 700 грн, это чуть больше 2 куе... За те 3 дня в году, которые можно или не поехать на машине или обьехать стремнину или просто выбрать другое место/маршрут... Но и это еще не все ибо маркетологи Рено не зря свой хлеб едят... 1.6 банза для 4х4 маловато, поэтому на полноприводную версию они впихнули 6ст мехкпп с ооочень короткими передачами и даже 6-я передача короткая... Ездить на такой КПП менее удобно. Да и на бездоре, если еще колеса приспустить - то нужна тяга на на низах, а это значит нужен дизель. Да и большинство обзорщиков и покупателей приходят к выводу что если 4х4 - то лучше брать дизель... Смотрим на ценник переднеприводного бензинового в сравнении с 4х4 дизель... Разница 130 300 грн... Отнимем от этой суммы 30 тыс грн на установку заводского ГБО с сохранением гарантии на бензиновый мотор(ради экономичности) - получаем 100 тыс грн доплату за 4х4....
Коллеги! Не забываем, что в наших машинах мы возим чаще всего свою тушку. Моя тушка любит комфорт и моя тушка ленивая. Поэтому выбирал себе в первую очередь комфортный автомобиль, который уже могу себе позволить. В 2002м для меня таврия была огонь, но сейчас - увы, но нет. А полный привод или нет - я хз. Но в марте 17го я только забрал q7 из салона и через три дня сыпанул снег по колено. Шел на стоянку в размышлении, как пробивать целину до дороги. Оказалось, что нужно просто добавить газку. А потом, через день, все улежалось и стало рыхлыми и вязкими кучами. Я разворачивался и не вкручивался в один приём. Проехал насквозь через сугроб. Уверен, что полный привод не при чем. Все это магия.
А специально для Baksa напишу другую сторону философии. Автомобиль является предметом длительного пользования. По этой причине Вашего удовлетворения от приобретения должно хватать на длительное время. Отсюда следует, что покупать стоит так, чтобы долго не жалеть о бесцельно пристроенных деньгах, типа на перспективу что ли.
1.6 банза для 4х4 маловато, поэтому на полноприводную версию они впихнули 6ст мехкпп с ооочень короткими передачами и даже 6-я передача короткая... Ездить на такой КПП менее удобно.
Нормально на ней ездить... Трогаешься со 2-й, первя - вместо понижайки...
Смотрим на ценник переднеприводного бензинового в сравнении с 4х4 дизель... Разница 130 300 грн... Отнимем от этой суммы 30 тыс грн на установку заводского ГБО с сохранением гарантии на бензиновый мотор(ради экономичности) - получаем 100 тыс грн доплату за 4х4....
Нет уж, раз ты решил калькулировать переплату за привод, то сравнивай переднеприводный дизель и полный привод с дизелем... А то, для лучших циферок жирным шрифтом можешь сравнить переднеприводную базу, которая без магнитолы даже с максимальной комплектацией (которая с роботом EDC)... в Гривне не помню, но помню, что почти в два раза цена отличается... От 12,6 кажись до 20+... )))
Человеку свойственно оправдывать свой выбор. Q7 - афигенный авто, спору нет. Комфорт, безопасность и все такое... Речь же не об этом, никто не пытается доказать, что тавр лучше чем Q7...
А по поводу магии езды по снегу на 4х4... Не исключено, что там где вы "благодаря магии и ПП проехали без проблем" - проехала бы любая моноприводная машина... Просто в тот момент проскочила мысль, мол как же круто, что у меня ПП.... А я однажды вышел из дома, сел в свой ланос...
https://picua.org/images/2019/08/05/e3f5a08e78a85f58f76a35f536b602bc.jpg
И поехал.... Просто включил заднюю, выехал с места парковки на дорогу, включил первую и просто поехал... Полный привод не включал, честно!
Но я Вас понимаю. Был бы у меня в тот день вместо ланоса тот же полноприводный дастер - я бы шел к нему в эйфории, точно так же выехал бы, но меня бы грела мысль, мол вот бланодаря ПП я выехал, а остальные не выедут...
Нормально на ней ездить... Трогаешься со 2-й, первя - вместо понижайки...
на 1,6 со второй? Особенно если машина загружена чуть больше чем одним водителем, особенно если еще и кандей? Мои субьективные ощущения - передачи на 6ст короткие, щелкать нужно постоянно.
Нет уж, раз ты решил калькулировать переплату за привод, то сравнивай переднеприводный дизель и полный привод с дизелем... А то, для лучших циферок жирным шрифтом можешь сравнить переднеприводную базу, которая без магнитолы даже с максимальной комплектацией (которая с роботом EDC)... в Гривне не помню, но помню, что почти в два раза цена отличается... От 12,6 кажись до 20+... )))
Я сравнил одинаковые комплектации(лайф). 1.6 на моноприводе при цене в 360 тыс грн - очень разумное решение, практически в цену большинства бюджетных седанов(типо, 301, и совсем немножко дороже Логана).
Нуок, если сравнивать дизель 4х4 и 4х2 в одинаковой комплектации, то выходит 490 и 433 тыс соответственно и 57 тыс грн переплаты,практически как и в бензиновом варианте.
на 1,6 со второй? Особенно если машина загружена чуть больше чем одним водителем, особенно если еще и кандей? Мои субьективные ощущения - передачи на 6ст короткие, щелкать нужно постоянно.
Эээ... Сорян... Наш дустик был дизельный 4х4 - там 6-ступка, и трогались со второй... На 1,6 не уверен, хотя в видосе Ящера про 1.6 в комментах тоже говорили, что такая же схема, но сам не видел - утверждать не буду...
А потом, через день, все улежалось и стало рыхлыми и вязкими кучами. Я разворачивался и не вкручивался в один приём. Проехал насквозь через сугроб. Уверен, что полный привод не при чем. Все это магия.
именно магия! но хочу Вас уверить, что эта магия хоть и работает не только на полном приводе, но работает не всегда. даже на полном приводе. я настоятельно не рекомендую это делать на любой машине, тем более на Q7. потому что на Таврии при таком манёвре я дырку в бампере пробил. под снежной кашей сосулька лежала с острыми краями размерами с меня. так что тот сугроб я не проехал насквозь, это он проехал насквозь бампер. ну или другой случай- собрались мы как-то клубом на парковке Метро, типа поедем колонной ДР клуба отмечать. недоприводные машинки стояли себе вряд, а всякие МПВ, МПС и Аутлендеры начали полным приводом меряться. типа кто круче сугроб подвинет. ну один разогнался, и в сугроб! думал круто будет. а под снегом бетонная клумба была метра полтора в диаметре, и высотой сантиметров 40. в общем мы поехали, а он страховую ждал...
а! чуть не забыл. у нас дороги чистят так-себе. точнее не везде, и не всегда полностью. как правило дорога становится ощутимо уже. на переднем приводе разворачиваться одно удовольствие зимой- руль до упора, ручник, газ- и вуаля разворот на месте. с полным приводом этот номер не проходит.
redpas, Вы правда думаете что я сугроб форсировал на скорости? Это вообще разная реальность. До этого у меня почти 10 лет был РАВ. И вот там да - бывало, что с разгону продавить паркоместо или еще что. Тут все совсем не так. Чинно-благородно и постепенно.
Но я Вас понимаю. Был бы у меня в тот день вместо ланоса тот же полноприводный дастер - я бы шел к нему в эйфории, точно так же выехал бы, но меня бы грела мысль, мол вот бланодаря ПП я выехал, а остальные не выедут...
Я сужу по тем моментам, где проехал и я и несколько полноприводных кросоверов... Просто я себе помогал лопатой, а они полным приводом... У меня даже на эту тему есть шутка, что мне лопата в багажнике (и цепи) заменяет привод на заднюю ось... ;-)
Потому, если лень махать лопатой и есть бабло - я бы доплатил за полный привод! ))
А снег - он бывает оооочень разный... Если по свежему пухлячку и матиз на летней резине на подъём запрыгнет, то бывает такой снег, что и ренжроверы беспомощно вязнут... При чём не из-за глубины покрова, а именно из-за "тяжелого" снега...
redpas, Вы правда думаете что я сугроб форсировал на скорости? Это вообще разная реальность. До этого у меня почти 10 лет был РАВ. И вот там да - бывало, что с разгону продавить паркоместо или еще что. Тут все совсем не так. Чинно-благородно и постепенно.
ну да, и я уперся Таврией, и начал давить. но Вы правда думаете, что в состоянии почувствовать что упёрлись бампером во что-то острое? прикиньте крутящий момент, площадь сугроба, массу авто, ширину покрышек, неровность дороги (а какая нахрен ровность на сугробе может быть?), и прочность пяти квадратных сантиметров бампера. я не почувствовал ничего, только хрусь услышал. зная какой бампер на Q7, уверен вы и хрусь не услышите, он тихонько вдавится, и тихонько прорвётся без всяких хрусь.
Потому, если лень махать лопатой и есть бабло - я бы доплатил за полный привод! ))
я Вас успокою. у меня лопата в каждой машине. НО! у Доккера я не чищу дорогу для задних колёс. они нормально стоят на снегу. а вот Мазда аккуратненько закапывается всеми четырьмя. по этому- доплатишь за полный привод - махать лопатой будешь вдвое больше.
Удивительно, после всего, есть еще люди, спорящие с Редпасом о выборе авто...
Я отчаялся еще на этапе его мучительного выбора СХ-5... ;-)
я Вас успокою. у меня лопата в каждой машине. НО! у Доккера я не чищу дорогу для задних колёс. они нормально стоят на снегу. а вот Мазда аккуратненько закапывается всеми четырьмя. по этому- доплатишь за полный привод - махать лопатой будешь вдвое больше.
Я вас услышал... Выдыхайте! ;-)
Kiril_KS
05.08.2019, 15:31
мы говорим про просто снег или про кашу которая замерзла и превратилась в ледянные глыбы ?
40 см ледяные глыбы я не припомню. Но бывает что ночью выпадет снег, а утром ледяной дождь, и это все превращается в кашу покрытую ледяной коркой, которую сначала топят реагентами, а потом убирают. Но это не часто.
Как пример - есть у нас популярное по рыбалке место - устье Десны(там где Десна в Днепр впадает), туда каааждый день, хоть снег, хоть зной ездят десятки машин, большинство из которых - легковые монопривод(втч и жЫги на всесезонке). Там относительно крутой спуск к воде, не обрыв, но уклон градусов 30-35. И вот большинство подьезжает к началу спуска, выгружает шмотки стоя на верху, уже в руках несут вниз к воде(буквально метров 5-7-10) и уже на берегу собирают лодки, вешают моторы и тп. И вот однажды.... Один гордый и полноприводный дастер решил заехать к самой воде, чтоб не таскать лодку в руках... пошел дождик.... Прошел день, вечером он вернулся на берег, сдул лодку, упаковал в машину и давай выезжать - а оно не выезжается... Разогнаться негде ибо сзади уже вода, а впереди подьем, еще и между деревьями выскочить нужно... В общем, пока он йобся - иначе и не скажешь) - я успел помыть и сложить лодку, собрать и упаковать все снасти, а он все это время палил сцепление, разрывал мотор в отсечку, размолотил там весь берег... И таки, со 100500й попытки выехал... А был бы переднеприводный - не выехал бы;-)
А был бы переднеприводный - не выехал бы;-)
А заднеприводный беларус выполз бы на холостых вообще не напрягаясь, наверняка...
Кстати, если покупать авто исходя из обязательного застревания по уши в какихто говнах, может проще на монопривод лебедку всыпать... На порядок эффективнее любого пп будет.
А заднеприводный беларус выполз бы на холостых вообще не напрягаясь, наверняка...
Кстати, если покупать авто исходя из обязательного застревания по уши в какихто говнах, может проще на монопривод лебедку всыпать... На порядок эффективнее любого пп будет.
Зачастую проблема в клиренсе и в свесах. Иногда геометрически не проходишь, иногда нужно ползти 1 см в час, чтоб бампера не пообрывать. И ногда нужно сразгону штурмонуть какую-то стремнину, но нельзя ибо можно бампер оторвать. Учитывая, что в 98% случаев мне хватает проходимости ланоса, то проходимости переднеприводного дастера мне бы хватило в 99% случаев :D
разбавлю споры )) катафалк тесла .....
https://scontent.fiev14-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/67812014_2925982387429746_2242373721975160832_n.jp g?_nc_cat=105&_nc_oc=AQmB1KLZhUc5TTGw_TW9PF38hloJE1Xa0b1TlLRNyoz dZM_ayZQRFkbWC3Oq-ZeG7pg&_nc_ht=scontent.fiev14-1.fna&oh=56a87841b9172681e24ce8a2d7fdb497&oe=5DCE9494
https://scontent.fiev14-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/67754888_2925982584096393_9024664958293508096_n.jp g?_nc_cat=101&_nc_oc=AQkZNri8j1e9Iqs50YUT1z8031rI-mMEGH5N0Xy2Ii7njsemDqeF9uPj85-_xGkKQN8&_nc_ht=scontent.fiev14-1.fna&oh=a09db4663db046dceac8e9b5de5254be&oe=5DEDBC61
https://scontent.fiev14-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/68448631_2925982650763053_8531994289176051712_n.jp g?_nc_cat=108&_nc_oc=AQkR4Xaq34cjtmigwZrRGUjID4GBvIJAZYtHgb2wV4p hWf0_-fNlt9K6wFidqSKlTKo&_nc_ht=scontent.fiev14-1.fna&oh=1e09eebe872e87b7b53ed87e6005927d&oe=5DD38778
с запуском трупов в космос было интереснее)
Вот уж у кого никаких проблем ни с клиренсом, ни с геометрической проходимостью! ;-)
А имел ли кто опыт владения китайского чуда - чана бени?
Думаю расширить автопарк.
А имел ли кто опыт владения китайского чуда - чана бени?
Думаю расширить автопарк.
владел (https://tavria.org.ua/forum/member.php?u=1020), но владеет ли, не скажу, можете спросить 8-)
пысы че не куку?
пысы че не куку?
когда себе китайца смотрел сделал вывод, чем более он редкостный тем меньше за него просят же. Всякие hafei и lifan - ы тоже дешевле в среднем чем чери-джили
Вообще смотрел чери кимо и джили лс.
Фиг знает, выскочила объява (https://auto.ria.com/auto_chana_benni_25034494.html), залошите.
Почитал отзывы, вроде чана бени добротный китаез. Прикалывает, что при своих игрушечных размерах, весит в снаряженке больше тонны.
Двигло и коробас, по лицензии сузуки.
Почитал про двиг 1.3, добротный 16 клапанный агрегат. Клапана не загибает при обрыве ремня, регулируются как на тавре, коромыслами.
Деталей полно.
Деталей полно.
тоже видел, что как минимум ходовка сузука/матиз/куку.
кроме кузовщины я так думаю. а то шо есть китайский неоригинал типа фар мутнеющих вхлам за полгода;-). Но если в дтп не попадать наверняка норм корчик.
Жопометром пощупать как едет, и всё.
Завтра поеду щупать. Толщиномер возьму с собой;-).
Не гони, ходовка там отвратная. Больше 80 страшно ехать. За этот бюджет лучше ланос
ланос думаю нормальным за такие деньги не будет
вот сенс более менее, возможно
Однозначно не Ланос/сенс.
Чему там быть отвратным?
Авто будет сугубо городским, и быстрее 70 вообще вряд-ли будет ездить.
predsedatel
27.08.2019, 23:35
При жестком дтп наверное одинаково что ланос что китаец...70 км в час ездить может и норм.
Однозначно не Ланос/сенс.
Чему там быть отвратным?
Авто будет сугубо городским, и быстрее 70 вообще вряд-ли будет ездить.
Ну покатайся, узнаешь:)
ShurikStar2007
28.08.2019, 07:19
ланос думаю нормальным за такие деньги не будет
вот сенс более менее, возможно
будет. колега прошлой осенью ланоса продал за 3400. Перед єтим за пару месяцев загонял к малярам - рыжики забирали на капоте, дверях (на начальной еще стадии). в техническом плане в хорошем состоянии был (пробег где-то под 150 тыщ)
Категорически не хочу ланаса. Против самой модели ничего против не имею, но:
1. Он совершенно не годится для постоянных коротких поездок.
2. Угоняемый как черт, а у меня машина будет жить под окнами.
3. Перекапывать горы кала в объявлениях, выискивая жемчужину - увольте меня.
будет. колега прошлой осенью ланоса продал за 3400. Перед єтим за пару месяцев загонял к малярам - рыжики забирали на капоте, дверях (на начальной еще стадии). в техническом плане в хорошем состоянии был (пробег где-то под 150 тыщ)
то что есть у знакомого, кума, свата...нормальный...это единицы.. верю
а вот если зайти на сайт по продажам авто, то нужно искать, смотреть..
кароче хлама там будет достаточно
ShurikStar2007
28.08.2019, 07:35
то что есть у знакомого, кума, свата...нормальный...это единицы.. верю
а вот если зайти на сайт по продажам авто, то нужно искать, смотреть..
кароче хлама там будет достаточно
ну так это по любой модели...
если нужна хорошая машина, в первую очередь нужно искать по знакомым, автоклубам, а уж потом на авториа
ну так это по любой модели...
если нужна хорошая машина, в первую очередь нужно искать по знакомым, автоклубам, а уж потом на авториа
По знакомым может и да, а по автоклубам - нет смысла... Будет тот же хлам, что и на авториа, только по супер-цене "продам свою любимую ласточку, всё в идеале, только осталось..." и далее список на 50 позиций... ;-)
Категорически не хочу ланаса. Против самой модели ничего против не имею, но:
1. Он совершенно не годится для постоянных коротких поездок.
2. Угоняемый как черт, а у меня машина будет жить под окнами.
3. Перекапывать горы кала в объявлениях, выискивая жемчужину - увольте меня.
Эти чана Бенни с новья кал
За трешку лучше ск взять тогда
Вадим, почему такая предвзятость?
Перешерстил отзывы, они противоречат твоим впечатлениям.
ShurikStar2007
28.08.2019, 09:19
По знакомым может и да, а по автоклубам - нет смысла... Будет тот же хлам, что и на авториа, только по супер-цене "продам свою любимую ласточку, всё в идеале, только осталось..." и далее список на 50 позиций... ;-)
на автоклубах хотя бы есть шансы попасть и почитать бортовик ;-)
при покупке машины нужно уже думать о ее продаже через несколько лет.
при покупке машины нужно уже думать о ее продаже через несколько лет.
в украинской ментальности правильнее - "думать о продаже укатанного вхлам корыта лоху втридорога". Если так рассуждать то полюбому надо ланос или ваз брать, у них ликвидность лучше некуда.
А так, и беня эта продастся потом. Просто за сумму сильно поменьше.
во дворе такой стоит в гараже, ездят редко. ржавчина на дверях и порогах присутствует не смотря на то что в гараже хранят.
А чего не Равон? они ж вроде опять появились. (судя по рекламе)
А китайцы зло... тупо вообще нельзя купить нормальных запчастей.
Даже оригинал и тот китай будет... Ну и если вовремя китайца не продать, то уже и продавать нечего будет =(
ShurikStar2007
28.08.2019, 11:18
Даже оригинал и тот китай будет... Ну и если вовремя китайца не продать, то уже и продавать нечего будет =(
равон за 3500 не купишь... разве что матиз.. и ликвиднее того же бени, и по з/ч проблем нет, да и покачественнее китайца будет. а гниет шо то шо то.
Я твой бортоовик читаю, даже без остального груза знаний этого достаточно
У меня как то встретились сразу три СК. Как ты думаешь, что они обсуждали? Правильно, как заменить что то на запчасть от Тойоты, где лучше отремонтирооваться, кто что недавно делал и будет делать с тачкой.
А если бы встретились три Рено или Тойоты, разговоры были бы о том, какие дворники поставить
Я просто ездил на парочке. Это машина чтоб из дома до гаража доехать;) пожалей жену
Посмотрел.
Пробег минимум в двое смотан. Задняя дверь в шпакле под 2 мм. Машина очень долго не ездила. Гидрач ссытся и давно.
Но должен заметить, кузов довольно не плох. Рыжики и жуки есть, но не смертельно. Моторчик бойкий и довольно тихий.
Но ресурса там уже нет. Все на пределе.
ShurikStar2007
28.08.2019, 11:47
Посмотрел.
Пробег минимум в двое смотан. Задняя дверь в шпакле под 2 мм. Машина очень долго не ездила. Гидрач ссытся и давно.
Но должен заметить, кузов довольно не плох. Рыжики и жуки есть, но не смертельно. Моторчик бойкий и довольно тихий.
Но ресурса там уже нет. Все на пределе.
так если для жены, то может за эти деньги матиза взять?
Ей матиз не нравится. Да и угоняются они.
Вадик, ты должен понимать, что я придирчив к технике, и люблю ковыряться в ней. Я не показатель объективности состояния авто. Найду проблему там, где рядовой пользователь, даже и не задумается.
у меня 163 страницы и это еще не конец :-D
такое отпугнет еще ;-)
А если бы встретились три Рено или Тойоты, разговоры были бы о том, какие дворники поставить
или как его слить побыстрее и купить мерса/ауде :D, видел и такой вариант. То скорее от людей зависит.
PS: я хорошо отношусь к франкомобилям но на сеструхином сандеро уже чинил подрулевой(причем там тупо халтура с кнопкой бибикалки, экономия на проводках) и менял пыльник внутреннего левого шруса (довольно гениальная идея прикрутить пыльник к коробке кстати), и неоригинал опять потеет. Тачка с салона, пробег 70к. И даже запчасти с тойоты не приколхозишь особо)
https://steamuserimages-a.akamaihd.net/ugc/807678125593374785/04C48E740AE74FC406A4A209042602077316B172/
оригинал на китай должен быть с астон мартина? ;-)
Та не обращай внимания, народ продолжает срать тупаками насчет китае прома.
predsedatel
28.08.2019, 13:12
Посмотрел равоньі, так их продают дороже чем в 2017 купили
ShurikStar2007
28.08.2019, 13:13
у меня 163 страницы и это еще не конец :-D
такое отпугнет еще ;-)Ну хотя бы видно что делалось или что пытались делать [emoji16]
По крайней мере знаешь к чему готовиться.
Надіслано від мого 5010D, використовуючи Tapatalk
Смешно... Типа никак нельзя почистить БЖ перед продажей...;-)
Посмотрел равоньі, так их продают дороже чем в 2017 купили
Ага, я тоже заметил такой прикол! Про Р2, да?
ShurikStar2007
28.08.2019, 14:57
Смешно... Типа никак нельзя почистить БЖ перед продажей...;-)
да ну нах...проще весь бж удалить чем чистить
predsedatel
28.08.2019, 15:06
Да, похоже ввоз блях не повлиял на наше бу, для "людского" бу надо от 6туе. Знайомий продає Део Ланос, 1500$, 2011 года, в ідеальному стані, продає із-за того що срочно потрібні гроші
Може кому-то надо, маякни. Чорний колір- матовий (состояніє на фото видно)
http://images.vfl.ru/ii/1391850866/d7dcc9d0/4189364.jpg
Да, похоже ввоз блях не повлиял на наше бу, для "людского" бу надо от 6туе. Знайомий продає Део Ланос, 1500$, 2011 года, в ідеальному стані, продає із-за того що срочно потрібні гроші
Може кому-то надо, маякни. Чорний колір- матовий (состояніє на фото видно)
http://images.vfl.ru/ii/1391850866/d7dcc9d0/4189364.jpg
я пилять сидя на работе какбы реально расчитывал всетаки увидеть просто ушатанный ланос)
predsedatel
28.08.2019, 17:19
"Колеги подходим, не закрьіваем проход , места всем хватит, сейчас будет ушатаньій ланос(барабанная дробь)..." Про ушатанньій в обьяве кстати нету, наоборот в отличном состоянии за недорого.
У меня как то встретились сразу три СК. Как ты думаешь, что они обсуждали? Правильно, как заменить что то на запчасть от Тойоты, где лучше отремонтирооваться, кто что недавно делал и будет делать с тачкой.
водила тойоты бы еще сетовал на мехатроник и на амортизаторы
водила тойоты бы еще сетовал на мехатроник и на амортизаторы
Водила тойоты никогда не вспомнит про амортизаторы, тем более про мехатроник. Даже если тойота вся развалится к чертям, тойотоводы будут делать вид, что ничего не случилось. Будут ездить в сервис на трамвае, и держать это в тайне.
Так, про тойотовские роботы я наслышан и даже ездил на том убожестве, а шо не так с амортами у них?
Так, про тойотовские роботы я наслышан и даже ездил на том убожестве, а шо не так с амортами у них?
у кого течет у кого не держит и в отбой уходит. тут еще надо спросить владельца не попадал ли он в люк колесом.
А вот интересно Шевроле Круз в обслуге недорогой как кореец или как америкос дорогущий?
А кто вам сказал шо америкосы в обслуге дорогущие?
http://www.youtube.com/watch?v=7kf3pTyHWDg
Суровые гейропейские тавроводы сцепу даже без ямы пересыпают
:notbad:
http://www.youtube.com/watch?v=7kf3pTyHWDg
Суровые гейропейские тавроводы сцепу даже без ямы пересыпают
:notbad:
тю, Рокер без ямы менял всем по началу
Отакая приколюха (https://auto.ria.com/auto_renault_kangoo_pass_25144283.html) попалась! ))
https://cdn0.riastatic.com/photosnew/auto/photo/renault_kangoo-pass__293868005fx.webp
https://cdn3.riastatic.com/photosnew/auto/photo/renault_kangoo-pass__293868008fx.webp
https://cdn2.riastatic.com/photosnew/auto/photo/renault_kangoo-pass__293867997fx.webp
тю, Рокер без ямы менял всем по началу
http://xn--38-6kcin6bqlw.xn--p1ai/d/0-02-05-aad63737481f6a9b396843aa456ac47746a28ec8f9a3bfe672 c83c4db2dc09a5_full.jpg
Ну шо, принимайте в ряды нетавроводов.
Ровно 5 лет и 8 месяцев (как раз вчера было) верой и правдой служила мне Славута, но что-то мне стукнуло в голову - то ли "кризис среднего возраста" приближается, то ли осознал, что начала она гнить, то ли просто хотелка образовалась - но я решился обменять её на что-то получше.
Вчера обменял свою Славуту 2005 г. в. двигатель 1.2 карбюратор газ/бензин, с пробегом 196100 и начавшим гнить кузовом (но днище целое), но с термостатом, бачком и стойками от Ланоса и новой резиной - на Mazda 626 GE 1992 г. в. двигатель 1.8 16V бензин, с негнилым кузовом, но поджирающим масло мотором, с пробегом 384958 км (хз насколько правда) с доплатой 1200 у. е.
http://c.radikal.ru/c16/1909/ae/261d69b66fa3.jpg
Ну шо, принимайте в ряды нетавроводов.
Mazda 626 GE 1992 г. в. двигатель 1.8 16V бензин, с негнилым кузовом, но поджирающим масло мотором, с пробегом 384958 км (хз насколько правда) с доплатой 1200 у. е.
Поздравлянама! кто доплачивал?;-)
Поздравлянама!
Пасиба :)
кто доплачивал?;-)
Смишно :D
Пздр.
Пили бортовик. Будет весело;-).
Пздр.
Пили бортовик. Будет весело;-).
+1 ;-)
По просьбам трудящихся https://tavria.org.ua/forum/showthread.php?p=3740507#post3740507
По просьбам трудящихся https://tavria.org.ua/forum/showthread.php?p=3740507#post3740507
подпись, захожу в гости (с)
;-);-);-)
Было такое дело. Пришлось заменить поршни.
на Mazda 626 GE 1992 г. в.
http://c.radikal.ru/c16/1909/ae/261d69b66fa3.jpg
Даже не знаю, что сказать... Мазда, конечно, вещь, но 1992... У мну был пыж как раз 1992. Все, вроде, и хорошо, но, блин, как полезешь какую-нить пластмасску ощелкивать (типа лампочку в салонном плафоне поменять) - считай что ты уже без этой пластмасски. Защелки отлетают на раз, вариантов исполнения салона дофига, чтобы заочно по разборкам искать... Как-то так...
А вообще - да, пздр;-)
Даже не знаю, что сказать... Мазда, конечно, вещь, но 1992... У мну был пыж как раз 1992. Все, вроде, и хорошо, но, блин, как полезешь какую-нить пластмасску ощелкивать (типа лампочку в салонном плафоне поменять) - считай что ты уже без этой пластмасски. Защелки отлетают на раз, вариантов исполнения салона дофига, чтобы заочно по разборкам искать... Как-то так...
А вообще - да, пздр;-)
Так это еще рестайл, а в дорестайле вся задняя ляда - просто кусок стекла, и петли прям к стеклу прикручены :D. Чуть на перекос прикрутил, и фсё. И по разборкам все стоят уже без ляды.
Так это еще рестайл, а в дорестайле вся задняя ляда - просто кусок стекла, и петли прям к стеклу прикручены :D. Чуть на перекос прикрутил, и фсё. И по разборкам все стоят уже без ляды.
Да отож. Перестал ближний включаться - проблема в подрулевом. С разборки прислали - не то расположение контактной группы. "Не вопрос, заменим" - три стоимости доставки за мой счёт.
Некрухи крута, особенно когда это некруха за бутылку коньяка...
https://thumbs2.imagebam.com/42/cf/29/c864241324588058.jpg (http://www.imagebam.com/image/c864241324588058) https://thumbs2.imagebam.com/4d/d5/26/0d7d281324588060.jpg (http://www.imagebam.com/image/0d7d281324588060) https://thumbs2.imagebam.com/94/ba/8a/54de051324588061.jpg (http://www.imagebam.com/image/54de051324588061) https://thumbs2.imagebam.com/46/f5/31/d300ee1324588062.jpg (http://www.imagebam.com/image/d300ee1324588062) https://thumbs2.imagebam.com/42/47/70/37b84c1324588063.jpg (http://www.imagebam.com/image/37b84c1324588063) https://thumbs2.imagebam.com/64/90/cf/8bed691324588064.jpg (http://www.imagebam.com/image/8bed691324588064) https://thumbs2.imagebam.com/bf/1e/27/43c0481324588066.jpg (http://www.imagebam.com/image/43c0481324588066) https://thumbs2.imagebam.com/f7/a8/f5/7635921324588068.jpg (http://www.imagebam.com/image/7635921324588068) https://thumbs2.imagebam.com/26/33/b6/7c10bb1324588072.jpg (http://www.imagebam.com/image/7c10bb1324588072) https://thumbs2.imagebam.com/db/dc/56/3eb2191324588074.jpg (http://www.imagebam.com/image/3eb2191324588074) https://thumbs2.imagebam.com/72/38/90/8d1aa31324588075.jpg (http://www.imagebam.com/image/8d1aa31324588075)
Я в Казани уже пол года как работаю...
А, сорян, чота я запямятовал (или проморгал) сей момент! Ну, поздравляю! Я бы сам не отказался от сааба за бутылку коньяка, хоть и не фанат ни марки, ни некро-... )))
А, сорян, чота я запямятовал (или проморгал) сей момент! Ну, поздравляю! Я бы сам не отказался от сааба за бутылку коньяка, хоть и не фанат ни марки, ни некро-... )))
Зачем? ))))
80-й год, 2 литра, механика, маховик спереди и кпп под мотором. И всё это на дуалкарбах "горизонталках")
80-й год, 2 литра, механика, маховик спереди и кпп под мотором. И всё это на дуалкарбах "горизонталках")
А что вы вообще потом с ними делаете, или это потом продается задорого?
Десь бачив як хтось розбирав такий двигун. Здається травніков.
Люте збочення....
А что вы вообще потом с ними делаете, или это потом продается задорого?
Ну, мы тут давеча купили Додж Интрепид прямо с трассы за 800 баксов... Вложили 110 и продали за 2000;-)
https://thumbs2.imagebam.com/39/85/6e/a5c0081324600033.jpg (http://www.imagebam.com/image/a5c0081324600033) https://thumbs2.imagebam.com/de/26/b3/a371181324600036.jpg (http://www.imagebam.com/image/a371181324600036) https://thumbs2.imagebam.com/5d/50/27/766cc81324600039.jpg (http://www.imagebam.com/image/766cc81324600039) https://thumbs2.imagebam.com/07/8c/3f/b301ef1324600042.jpg (http://www.imagebam.com/image/b301ef1324600042)
Сааб есть смысл воостановить и цена им в хорошем состоянии тысячи 4
Зачем? ))))
ну может человек не пьёт. всяко бывает.
хотя коньяк проще вылить, чем это сдать на металлолом...
Зачем? ))))
Чтобы начать снова ценить тошнота! ;-)
Дьявольский хэтчбек и легендарное купе. Чего мы все ждем от слияния Fiat Chrysler и Peugeot Citroën
https://techno.nv.ua/auto/fiat-chrysler-i-psa-chto-zhdat-ot-sliyaniya-avtokoncernov-50051525.html
Дьявольский хэтчбек и легендарное купе. Чего мы все ждем от слияния Fiat Chrysler и Peugeot Citroën
https://techno.nv.ua/auto/fiat-chrysler-i-psa-chto-zhdat-ot-sliyaniya-avtokoncernov-50051525.htmlНу в последнем бегущем по лезвию, Гослинг как раз на пежо летал). Так что вот так через крайслер они и зайдут на рынок северной омерики. И потом там наступит апокалипсис).
Ну в последнем бегущем по лезвию, Гослинг как раз на пежо летал). Так что вот так через крайслер они и зайдут на рынок северной омерики. И потом там наступит апокалипсис).
Неужели снова будет 206-седан? :wall:;-)
Неужели снова будет 206-седан? :wall:;-)Почему будет, в иране все еще клепают. Но для омерики запилят пикап)
Почему будет, в иране все еще клепают. Но для омерики запилят пикап)
А думаю, что пикап будет гораздо симпатичнее того убожества! ;-)
А думаю, что пикап будет гораздо симпатичнее того убожества! ;-)Спорно
https://youtu.be/tC7GsVCcx30
Спорно
https://youtu.be/tC7GsVCcx30
Хз, на мой вкус - таки получше седана получилось...
В иране до сих пор производят 405-й пежо, на минуточку...
В иране до сих пор производят 405-й пежо, на минуточку...Ну 405, в отличие от 206 седана выглядит более-менее гармонично)
https://auto.ria.com/ru/auto_vaz_2108_25556849.html
Кому пушку гонку?
Всегда готов спросить - а сам почему не ездит на такой тачке? Круто же!
ГРМ CATES
https://i.pinimg.com/originals/98/83/c0/9883c051aa84c3a008ddffe4340aafdd.jpg
https://telegraf.com.ua/files/2017/04/surprised-cat-28.jpg
https://mur.tv/wp-content/uploads/2018/11/Funny-cats.jpg
Не занудствую, тем не менее упорно считаю, если человек тупой в грамматике, то в технике он тем более тупой.
Котейку на ремни пустили?
Kiril_KS
12.11.2019, 05:01
Кто тут фапал на cx5?
Покатался на сх5 2019. Подвеска жесткая, но в повороты заходит как пикап, валко и без обратной связи. Мотор шумный, крутится хорошо, но мощи нет. Не вызывает никаких эмоций. Свет ок. По снегу едет ок. Гнал через перевал 100-110 по снежной каше на китайской зимней резине едит ок. Дует из под нижних оконных уплотнителей. Шумновато в ходу.
Интерьер так се. Мультимедиа тормозит, но с карплэй работает нормально. Кожа на сидениях очень не приятная на ощуп. Подлокотник не удобно расположен для меня.
В семью бы не купил. Пресная машина и оверпрайс как по мне. Если нужен японский компакт-кроссовер и пофиг на эмоции от вождения то можно брать. По лучше кашкая.
По лучше кашкая.
Чуток разные ценовые категории авто...
Кашкай у нас 20-29 баксов, а мазда 32-47... Еще бы она не была получше... ;-)
Кто тут фапал на cx5?
Покатался на сх5 2019. Подвеска жесткая, но в повороты заходит как пикап, валко и без обратной связи. Мотор шумный, крутится хорошо, но мощи нет. Не вызывает никаких эмоций. Свет ок. По снегу едет ок. Гнал через перевал 100-110 по снежной каше на китайской зимней резине едит ок. Дует из под нижних оконных уплотнителей. Шумновато в ходу.
Интерьер так се. Мультимедиа тормозит, но с карплэй работает нормально. Кожа на сидениях очень не приятная на ощуп. Подлокотник не удобно расположен для меня.
В семью бы не купил. Пресная машина и оверпрайс как по мне. Если нужен японский компакт-кроссовер и пофиг на эмоции от вождения то можно брать. По лучше кашкая.
Отето вы мну расстроили, правда никогда не ездил на сх5 для омерики, европейская версия мне очень понравилась...
Отето вы мну расстроили, правда никогда не ездил на сх5 для омерики, европейская версия мне очень понравилась...
Да при чем тут для омериги? Сказано говно- значит говно. Хотя и лучше кашкая. Но наверное не на много.
Kiril_KS
12.11.2019, 16:13
Да при чем тут для омериги? Сказано говно- значит говно. Хотя и лучше кашкая. Но наверное не на много.
За говно никто не говорил. Ну а вам виднее
За говно никто не говорил. Ну а вам виднее
Тут вообще никто ничего не говорил. Так, тока тупаки про управляемость как у пикапа...
Тут вообще никто ничего не говорил. Так, тока тупаки про управляемость как у пикапа...
А что вы хотите при таких условиях? ;-)
Гнал через перевал 100-110 по снежной каше на китайской зимней резине...
Он бы еще на китайских сликах по снежной каше погнал, а потом бы рассказывал про то, как оно не едет и не рулиццо... ;-)
А что вы хотите при таких условиях?
Поменьше тупаков. Там весь пост из тупаков состоит, но к чела ума хватило не сравнивать с чем-то конкретным, но потом не выдержал, и пикап приплёл. И китайскую резину.
predsedatel
12.11.2019, 16:52
Пробки мегаполиса всех уравнивают, шо внедорожник шо пикап шо простигосподи логан , вьіигрьівает тот у кого хорошая музьіка, интернет, а не какая резя
Ну китайская резина любую тачку испортить может,
Вдобавок думаю что подвеска американской версии может иметь абсолютно другие настройки, как например форд Мондео европейский управляется отлично, а вот американский фьюжен едет и рулится как ванна с водой...
Bad Santa
12.11.2019, 16:57
///И китайскую резину.
Пол страны ездит на китайской резине, и никто не жалуется, так что не надо тут негатив от машины переносить на китайскую резину.
Так вы бы вникли в тему, изучили тесты китайской резины, а потом писали про негатив
Пробки мегаполиса всех уравнивают, шо внедорожник шо пикап шо простигосподи логан , вьіигрьівает тот у кого хорошая музьіка, интернет, а не какая резя
На самом деле нет. Выигрывает тот, кто в пробках не стоит.
Пол страны ездит на китайской резине, и никто не жалуется, так что не надо тут негатив от машины переносить на китайскую резину.
Ты ебанько.
Ты ебанько.
Но китайская резина здесь не при чём
Но китайская резина здесь не при чём
Ну как сказать? Что считать резиной? Если порванный презерватив на члене его папы, то очень даже причём.
Kiril_KS
12.11.2019, 18:44
А ну объясните как китайская резина влияет на жесткость подвески и крены кузова?
Kiril_KS
12.11.2019, 18:46
Ну как сказать? Что считать резиной? Если порванный презерватив на члене его папы, то очень даже причём.
Лол.
Как там сааб с гормошкой в поддоне ? Живой?
Kiril_KS
12.11.2019, 18:51
А что вы хотите при таких условиях? ;-)
Он бы еще на китайских сликах по снежной каше погнал, а потом бы рассказывал про то, как оно не едет и не рулиццо... ;-)
Как по мне горный серпантин идеальное место, чтобы понять из чего сделана машина. На том же серпантине я ездил и на полу-сликах и на пикапе и на спорт каре.
Ну китайская резина любую тачку испортить может,
Я щетаю надо выслать в канаду комплект росавы для теста ещё ;-)
Ты ебанько.
Ваще не защищаю бедсанту, но редпас как всегда охуевший вкрай.
С какого хера оскорблять человека за его критерии выбора шин.
Темболее китайские реально получше витчизняних, я лично не первый комплект катаю. Но даже это не суть, это блять обсуждение нетавр, автомобилей, а не место поливать говном друг друга. Заебал этим еще в теме про гармошки и баяны в саабе
Лол.
Как там сааб с гормошкой в поддоне ? Живой?
Перекочевал на серпантин. Не, конечно в Альпах говно, а не серпантин. А в Канаде просто образцовые пикапы. Давай. Жги ещё! Шумоизоляцию то-же с пикапом сравнивал? Прекращайте ездить бухим за рулём.
Kiril_KS
12.11.2019, 19:43
Перекочевал на серпантин. Не, конечно в Альпах говно, а не серпантин. А в Канаде просто образцовые пикапы. Давай. Жги ещё! Шумоизоляцию то-же с пикапом сравнивал? Прекращайте ездить бухим за рулём.
Нет с Фантомом. Прекращайте брехать. Про Канаду тоже нигде не написано.
Kiril_KS
12.11.2019, 19:44
Темболее китайские реально получше витчизняних, я лично не первый комплект катаю. Но даже это не суть, это блять обсуждение нетавр, автомобилей, а не место поливать говном друг друга. Заебал этим еще в теме про гармошки и баяны в саабе
Редпас пиздун и быдло.
Ты долбоеб читающий жопой. Я даже намёка нигде не оставил про осуждение его выбора. Ебаньком санту я назвал потому что он то-же читает жопой. Причём регулярно и в любой теме.
Редпас пиздун и быдло.
Я же вас уже нахуй посылал. Неужели так сложно запомнить дорогу?
Ты долбоеб читающий жопой. Я даже намёка нигде не оставил про осуждение его выбора. Ебаньком санту я назвал потому что он то-же читает жопой. Причём регулярно и в любой теме.
А ты долбоящер все делаешь жопой походу, в том числе пишешь на форуме, потому даже в этой теме от тебя одни высеры.
Такчто иди нахуй как предлагал когдато мне в тему маздодрочеров... А, стоп, нет такой темы, значит просто нахуй.
А ты долбоящер все делаешь жопой походу, в том числе пишешь на форуме, потому даже в этой теме от тебя одни высеры.
Такчто иди нахуй как предлагал когдато мне в тему маздодрочеров... А, стоп, нет такой темы, значит просто нахуй.
Не, ну это в 100 раз проще, чем открыть засцаные глаза и посмотреть кто катил бочку на китайские шины, и что именно писал я. По теме- кирил пиздун. Он не ездил на сх5, или сравнивает его с 911 Порше. Чего-чего, а рулится сей агрегат отменно для своего класса. Про все остальное- хер с ним, соглашусь. Особенно на серпантине, где машина раскрылась полностью даже груженая. Шумоизоляция- опять-же одна из лучших в классе, но то такое, я в этом не особо. Мне глубоко фиолетово что там думает кирил. Главное что он пиздун.
И даже никакие гармошки не могут быть оправданием. Потому что я признал ошибку, и попросил прощения. Этот каяться даже не собирается.
Ты ебанько.
Не, ну это в 100 раз проще, чем открыть засцаные глаза
ну тоесть, глаза засцанные могут быть у всех кроме тебя, и другого мнения кроме твоего не существует, и можно сходу по любому поводу - матом всем несогласным.
Не буду в общем повторяться. Для меня любое твое мнение, даже если когдато оно было обьективно в чемто - мнение не умеющего контролировать свои речь и эмоции говнопотоки, долбоеба.
Очень жаль что в теме нет модера.
А ну объясните как китайская резина влияет на жесткость подвески и крены кузова?
Всмысле?
ну тоесть, глаза засцанные могут быть у всех кроме тебя, и другого мнения кроме твоего не существует, и можно сходу по любому поводу - матом всем несогласным.
ну смотри, двое стебутся над китайской резиной, но обвиняешь в этом ты почему-то третьего. причём достаточно дерзко, с предъявами, и наездами. а я должен по твоему просто согласиться? схуяли? я то знаю твоё предвзятое отношение ко мне. и знаю про твоё гипертрофированное чувство не справедливости на фоне самовлюблённости. с чего-бы мне при таких делах и не послать туда, куда положено посылать при таких делах?
Kiril_KS
12.11.2019, 21:06
Не, ну это в 100 раз проще, чем открыть засцаные глаза и посмотреть кто катил бочку на китайские шины, и что именно писал я. По теме- кирил пиздун. Он не ездил на сх5, или сравнивает его с 911 Порше. Чего-чего, а рулится сей агрегат отменно для своего класса. Про все остальное- хер с ним, соглашусь. Особенно на серпантине, где машина раскрылась полностью даже груженая. Шумоизоляция- опять-же одна из лучших в классе, но то такое, я в этом не особо. Мне глубоко фиолетово что там думает кирил. Главное что он пиздун.
И даже никакие гармошки не могут быть оправданием. Потому что я признал ошибку, и попросил прощения. Этот каяться даже не собирается.
Хах. Где вывязали что она была груженая?
Так что кто пиздун?
Сааб был не первый раз когда вы брехали про то что вы супер профессионал. А оказалось, что просто мужик с кризисом среднего возраста. Ну ничего потерпите, скоро пройдёт.
Всмысле?
тихо. не нужно палить контору. дайте спокойно погрязнуть в заблуждениях.
Хах. Где вывязали что она была груженая?
ну например там, что я её сам лично грузил. и сам лично по Альпам мотался. а не то что вы тут опять себе понапридумывали.
Kiril_KS
12.11.2019, 21:14
Всмысле?
Написали, что китайская резина портит ощущения от машины.
Я согласен, что шумовые качества, устойчивость к сносу на это она влияет.
Но я про это не писал, я писал про жесткость и крены.
Согласен что NA машины могут иметь другие настройки .
Kiril_KS
12.11.2019, 21:16
ну например там, что я её сам лично грузил. и сам лично по Альпам мотался. а не то что вы тут опять себе понапридумывали.
Каким Альпам ?
Опять начинаете
Bad Santa
12.11.2019, 21:17
Ого как бомбануло, значит Мазда действительно не айс машина за эти деньги, если так пичёт (как там аккумулятор поживает, каждый день его проверяешь?)
Kiril_KS, спасибо за отзыв.
ну смотри, двое стебутся над китайской резиной, но обвиняешь в этом ты почему-то третьего. причём достаточно дерзко, с предъявами, и наездами. а я должен по твоему просто согласиться? схуяли? я то знаю твоё предвзятое отношение ко мне. и знаю про твоё гипертрофированное чувство не справедливости на фоне самовлюблённости. с чего-бы мне при таких делах и не послать туда, куда положено посылать при таких делах?
Я понял.
Вечером-скучно, Альпы - все уже объезжены, с женой ругаться - опасно, чем ещё развлечься? Правильно, кого нибудь поматерить незнакомого на форуме.
https://www.youtube.com/watch?v=EuqTDnHAtyI
Написали, что китайская резина портит ощущения от машины.
Я согласен, что шумовые качества, устойчивость к сносу на это она влияет.
Но я про это не писал, я писал про жесткость и крены.
Согласен что NA машины могут иметь другие настройки .
Ну так на жесткость подвески и на крены качество покрышки влияет абсолютно непосредственно, это также точно как и тот факт что китайская резина ужасное гавно
Kiril_KS
12.11.2019, 21:31
Ну так на жесткость подвески и на крены качество покрышки влияет абсолютно непосредственно, это также точно как и тот факт что китайская резина ужасное гавно
Да ладно на какой машине?
От того что я поставлю пилоты на сх5 крены никуда не уйдут, так же как и мягкости не прибавится.
Каким Альпам ?
Опять начинаете
ой, та что уж там, начали-то вы, я всего-лишь продолжаю. ОБЫЧНЫМ АЛЬПАМ. трасса Nockalmstrasse, платная такая трасса, для любителей острых ощущений и прекрасных видов, 19 евро делов. 52 поворота, 2042 метра высота верхней точки.
Я понял.
Вечером-скучно, Альпы - все уже объезжены, с женой ругаться - опасно, чем ещё развлечься? Правильно, кого нибудь поматерить незнакомого на форуме.
https://www.youtube.com/watch?v=EuqTDnHAtyI
ну, вам виднее, это ведь не я к вам пристебался как пьяный до радио.
На любой, даже на КАМАЗе, вы не сможете не почувствовать изменения в поведении автомобиля, на крены и на жесткость непосредственно влияет толщина и жесткость боковины колеса
Kiril_KS
12.11.2019, 21:38
ой, та что уж там, начали-то вы, я всего-лишь продолжаю. ОБЫЧНЫМ АЛЬПАМ. трасса Nockalmstrasse, платная такая трасса, для любителей острых ощущений и прекрасных видов, 19 евро делов. 52 поворота, 2042 метра высота верхней точки.
Это где в Харькове?
это на китайской резине, которая ни на что не влияет, только на ощущения от кожи...
Kiril_KS
12.11.2019, 21:45
На любой, даже на КАМАЗе, вы не сможете не почувствовать изменения в поведении автомобиля, на крены и на жесткость непосредственно влияет толщина и жесткость боковины колеса
Нет. На крен кузова влияет настройка подвески.
Kiril_KS
12.11.2019, 21:48
это на китайской резине, которая ни на что не влияет, только на ощущения от кожи...
Да в Харьковских альпах
Даже с точки зрения логики, фраза звучит как бред.
На общий комфорт авто, да, шины могут влиять, но именно на жесткость подвески, то есть характеристики пружины и амортизатора - никак.
Ну а если шина ещё и кардинально влияет на крены:-D - для вас плохие новости, вы ездите на спущенных колесах и без подвески как таковой.
В нормальных авто именно ход подвески существенно больше чем сжатие нормально накачанной шины.
И там крен определяется в первую очередь жесткостью подвески и стабилизаторов.
На автобусе богдан доводилось кататься? Ощущали как он адово кренится даже в минимальных поворотах? Скажете какойнить мишлен или бриджстоун на колесах сделал бы из него порше 911?;-)
Да в Харьковских альпах
на Херсонских серпантинах
На автобусе богдан доводилось кататься? Ощущали как он адово кренится даже в минимальных поворотах? Скажете какойнить мишлен или бриджстоун на колесах сделал бы из него порше 911?;-)
ну вот я точно не специалист по подвеске. ну вот точно ни разу. но то что Россава превращает Хонду Аккорд в неуправляемый кусок железа- знаю точно, руль крутишь, а оно только кренится, и один хрен едет прямо некоторое время, а потом только поворачивает. наверное Хонда говно? или нет, подвеска убитая? возможно. но на нормальной резине поведение машины резко приходит в норму, даже без ремонта подвески. это проверено не только лично. я уже молчу, что одна и та-же машина совершенно по разному себя ведёт на зимней и летней резине даже одной фирмы. что совершенно нормально. но любители китайской резины упорно отказываются в это верить. попрошу заметить- я не сказал, что китайская резина говно. я не могу это утверждать, потому что не пробовал. а то опять мне приплетёте то, чего я не писал.
Нет. На крен кузова влияет настройка подвески.
Пичаль, в этом плане вы не далеко от Санты ушли, таких простых и элементарных вещей не знаете, ну да, этож надо напрячься и хоть как-то изучить тему, но зачем? Если можно написать что попало и пусть оппонент распинается.
Это тот человек который утверждает что я пишу бред?
Kiril_KS
12.11.2019, 23:05
Пичаль, в этом плане вы не далеко от Санты ушли, таких простых и элементарных вещей не знаете, ну да, этож надо напрячься и хоть как-то изучить тему, но зачем? Если можно написать что попало и пусть оппонент распинается.
Вот опять. Вы утверждаете что если я поставлю пилоты на сх5 то крены станут как у х5м.
Так? Если нет, то посоветую вам обновить ваши знания по устройству автомобиля и что на что влияет.
Ну вот опять, абы не напрягаться
ну вот я точно не специалист по подвеске. ну вот точно ни разу. но то что Россава превращает Хонду Аккорд в неуправляемый кусок железа- знаю точно, руль крутишь, а оно только кренится, и один хрен едет прямо некоторое время, а потом только поворачивает. наверное Хонда говно? или нет, подвеска убитая? возможно. но на нормальной резине поведение машины резко приходит в норму, даже без ремонта подвески. это проверено не только лично. я уже молчу, что одна и та-же машина совершенно по разному себя ведёт на зимней и летней резине даже одной фирмы. что совершенно нормально. но любители китайской резины упорно отказываются в это верить. попрошу заметить- я не сказал, что китайская резина говно. я не могу это утверждать, потому что не пробовал. а то опять мне приплетёте то, чего я не писал.
1. я кагбэ выше вообще не к вам обращался, вы даже процитировали этот пост. что там про засцаные глаза?
2. У меня тоже был разрыв шаблона как именно росава может плавать на ровной дороге на 80 кмч, я об этом гдето писал тут, и эти колеса я оставил себе на память. Но я не согласен что она именно жесткость подвески меняет,там какойто другой механизм, толи корд внутри шины ведет, и колесо вилять начинает, толи внешний слой, протектор дубеет наоборот и становится пластиковым вместо резины. Машина точно не кренится больше, но даже на прямой её надо ловить.
3. Примера китайских шин с таким же эффектом пока нет. Есть примеры наоборот нешумных, легко балансируемых колес. Как задубеют и начнут вести себя как росава отпишусь обязательно.
Даже тот простой факт что ни один нормальный производитель не устанавливает китайскую резину на конвейере на новые авто ненаводит ни на какие мысли? А ещё куча инженеров непонятно зачем проводит шинные тесты на управляемость и что-то там исследуют, но учить должен я, потому что вам лень...
Это тот человек который утверждает что я пишу бред?
ну окей, не будем впадать в крайности, я в бж писал что говнокитай мой жесткий, какую резю всыпать чтоб поехал как s-класс, ситроен bx та сцуко хотяб как жигули 6-ка? Вероятно нмкакую, потому что комфортность авто всетаки в первую очередь определяется подвеской, а не шинами.
PS: 175/70 мягкие с высоким бортом уже вкинуты, неособо помогло, что я делаю не так?
Даже тот простой факт что ни один нормальный производитель не устанавливает китайскую резину на конвейере на новые авто ненаводит ни на какие мысли? А ещё куча инженеров непонятно зачем проводит шинные тесты на управляемость и что-то там исследуют, но учить должен я, потому что вам лень...
Вы просто не сталкивлись с китайскими поставщиками неважно чего, видимо. За деньги они вам любой бренд на своих колесах/телефоне/силовом трансформаторе нацарапают, а потому, что там ставят нормальные и неочень производители, очень спорный вопрос тоже.
1. я кагбэ выше вообще не к вам обращался, вы даже процитировали этот пост. что там про засцаные глаза?
2. У меня тоже был разрыв шаблона как именно росава может плавать на ровной дороге на 80 кмч, я об этом гдето писал тут, и эти колеса я оставил себе на память. Но я не согласен что она именно жесткость подвески меняет,там какойто другой механизм, толи корд внутри шины ведет, и колесо вилять начинает, толи внешний слой, протектор дубеет наоборот и становится пластиковым вместо резины. Машина точно не кренится больше, но даже на прямой её надо ловить.
3. Примера китайских шин с таким же эффектом пока нет. Есть примеры наоборот нешумных, легко балансируемых колес. Как задубеют и начнут вести себя как росава отпишусь обязательно.
Критериипо которым вы судите о резине имеют отношение к управляемости такое же как холодильник к балету, ок, для особо ленивых: если резина мягче то в повороте под нагрузкой крен будет больше?или не изменится?
Kiril_KS
12.11.2019, 23:40
Не правда . Новые тигуаны и джеты в базе продаются с резиной Giti в Канаде. Сделанной в Китае.
Kiril_KS
12.11.2019, 23:43
Критериипо которым вы судите о резине имеют отношение к управляемости такое же как холодильник к балету, ок, для особо ленивых: если резина мягче то в повороте под нагрузкой крен будет больше?или не изменится?
Не изменится. Почему ищите сами
Вы просто не сталкивлись с китайскими поставщиками неважно чего, видимо. За деньги они вам любой бренд на своих колесах/телефоне/силовом трансформаторе нацарапают, а потому, что там ставят нормальные и неочень производители, очень спорный вопрос тоже.
Я не сталкивался с китайскими поставщиками?а такое вообще сейчас возможно?вопрос вовсе не в бренде, вопрос в цене, и по какой-то очень странной и непонятной причине китайские покрышки почти в два раза дешевле брендовых, если вы станете утверждать что за счёт дешёвой рабсилы то вы точно не общаетесь с китайскими поставщиками, то есть где-то таки сэкономили?
Не изменится. Почему ищите сами
Изменится, почему подумайте сами
Не правда . Новые тигуаны и джеты в базе продаются с резиной Giti в Канаде. Сделанной в Китае.
И на сколько эта резина дешевле чем тот же Конти?
А про какую росаву речь?
На зиму хотел Premiorri ViaMaggiore, неужели лучше Китай ?
Kiril_KS
13.11.2019, 00:13
И на сколько эта резина дешевле чем тот же Конти?
На 80-100 за комплект. Для вольксвагена думаю еще дешевле
predsedatel
13.11.2019, 00:17
А про какую росаву речь?
Очень шумная, типоразмер отличается в меньшую сторону. Можно брать в единственном случае если шумка отличная. И за китайскую я думаю зря завелись , так как ейо милион марок, и из них есть и норм и кака
Что-то ни в одном тесте резины не наблюдал нормальной китайской, а вот гавенной сколько угодно
А про какую росаву речь?
Зиму на такой откатал. На скорости за 90 нормально так гудит, что не удивительно- большое расстояние между ламелями, но я зимой не сильно часто так ганяю, мне не критично в остальном я очень доволен. За такие деньги норм резина.
На 80-100 за комплект. Для вольксвагена думаю еще дешевле
Походу для канадцев вопрос управляемости автомобиля далеко не на первом месте,
Все говно. Берите аккорд, то есть Ланос, то есть аккорд. Короче, пушка гонка
https://auto.ria.com/ru/auto_daewoo_lanos_25569599.html
https://auto.ria.com/ru/auto_vaz_2108_25556849.html
Кому пушку гонку?
Все говно. Берите аккорд, то есть Ланос, то есть аккорд. Короче, пушка гонка
https://auto.ria.com/ru/auto_daewoo_lanos_25569599.html
Ты не похмелился, чи шо?
Ужас за ужасом...
Друг как то заезжал, смотрю резина так себе. Нашел дату выпуска - хх01. Долго же я ржал
Ты не похмелился, чи шо?
Ужас за ужасом...
Не твой аккорд, вот и бесишься:D
а я с вами не спорил, я опытом поделился, и ни в чём вас в том псто не обвинял. ну вот как вы читаете? вы изначально предвзято ко мне относитесь, я это знаю. и знаю почему.
а я с вами не спорил, я опытом поделился, и ни в чём вас в том псто не обвинял. ну вот как вы читаете? вы изначально предвзято ко мне относитесь, я это знаю. и знаю почему.Нет мазды идеальной у меня, да )
Идеальная Мазда у меня :cool:
Kiril_KS, спасибо за отзыв.
Стало легче любить Тигго? ;-)
всё. задолбали. я по началу думал что это тупо стёб. но нет, со серьёзными щами, воздвигаются утверждения- "китайские колёса не влияют на жёсткость, валкость и управляемость в целом"
вооружимся логикой, построенной на механике:
1) абсолютно любой упругий элемент между дорогой и кузовом влияет на ходовые качества наземного транспортного средства. одни элементы в большей степени на одни качества, другие на другие, но все влияют. абсолютно все упругие элементы.
2) в покрышке имеются воздух и резина- они именно упругие элементы. а значит покрышка упругий элемент. здоровенный такой упругий элемент. мало того, он ещё и не подрессоренный. а значит он оказывает самое большое влияние на ходовые качества.
другое дело, что воздух в покрышках одинаковый, и резина отличается не в десятки раз, но в корне это дело не меняет. потому как учитывая размеры этого упругого элемента и факт его не подрессоренности, то это самый важный элемент подвески автомобиля.
3) исходя из первых двух пунктов, утверждать что на крены и жёсткость подвески резина не влияет, может только наглухо отбитый упоротыш.
для поспорить со мной приглашаются адепты обратного, только при наличии свежей справки из дурдома, и при наличии документа из ВУЗа с пометкой "зачёт" напротив раздела "механика". так-же это касается выпускников всех херсонских автошкол Канады. и испытывающих личную неприязнь ко мне тоже.
без справки и зачётки даже спорить не буду.
Там логика другая! Если качественная резина не может сделать из автобуса Богдан болид с управляемостью БМВ Х5М, то нафиг заморачиваться ваще резиной... ;-)
Как я ржал! :-D
Kiril_KS
13.11.2019, 16:39
всё. задолбали. я по началу думал что это тупо стёб. но нет, со серьёзными щами, воздвигаются утверждения- "китайские колёса не влияют на жёсткость, валкость и управляемость в целом"
1) абсолютно любой упругий элемент между дорогой и кузовом влияет на ходовые качества наземного транспортного средства. одни элементы в большей степени на одни качества, другие на другие, но все влияют. абсолютно все упругие элементы.
2) в покрышке имеются воздух и резина- они именно упругие элементы. а значит покрышка упругий элемент. здоровенный такой упругий элемент. мало того, он ещё и не подрессоренный. а значит он оказывает самое большое влияние на ходовые качества.
другое дело, что воздух в покрышках одинаковый, и резина отличается не в десятки раз, но в корне это дело не меняет. потому как учитывая размеры этого упругого элемента и факт его не подрессоренности, то это самый важный элемент подвески автомобиля.
3) исходя из первых двух пунктов, утверждать что на крены и жёсткость подвески резина не влияет, может только наглухо отбитый упоротыш.
для поспорить со мной приглашаются адепты обратного, только при наличии свежей справки из дурдома, и при наличии документа из ВУЗа с пометкой "зачёт" напротив раздела "механика". так-же это касается выпускников всех херсонских автошкол Канады. и испытывающих личную неприязнь ко мне тоже.
без справки и зачётки даже спорить не буду.
Ваша логика вас подводит.
Kiril_KS
13.11.2019, 16:50
Там логика другая! Если качественная резина не может сделать из автобуса Богдан болид с управляемостью БМВ Х5М, то нафиг заморачиваться ваще резиной... ;-)
Я понимаю рэдпас считает себя самым умным тут. Ну и механик в силу своей деятельности подзабыл немного. Ну а вам бы я посоветовал почитать немного на тему развития независимой подвески, кинематики подвески и зачем автомобили имеют такое количество рычагов, шаровых соединений и других упругих элементов. Тогда вы поймёте , что смещение кузова относительно несущих элементов подвески не зависит от качества резины. Качество резины влияет на контактное пятно между дорогой и самой покрышкой и другие факторы трения. Жесткость боковины лишь определяет относительную нагрузку на амортизатор и пружину и может постоянно меняется из за разницы температуры в ее участках.
Чем херовее резина тем хуже сцепление с дорогой и это ведёт к сносу оси. Но крен кузова относительно упругих элементов подвески не меняется.
Поэтому утверждение что лучшая резина не уменьшит крены кузова является правильным.
Все мучаются с адаптивной подвеской, а всего лишь надо поставить самую крутую резину.
Вы не поняли всей сути:
Улучшить говняную подвеску идеальными шинами, практически невозможно.
А вот изговнять неплохую подвеску, плохими шинами, легко.
Школа инженерии десятилетиями бьётся над несчастными единицами процентов управляемости, а китайцы пришли и за несколько лет построили свои технологии, бездарно скопированные у цивилизованного мира.
Уж поверьте.
Апрокс, ты ж инженер(С). Вроде? Померяй на логане расстояние от центра колеса до крыла в статике, и потом на вывешенной машине. Получится условно ход подвески. А потом высоту профиля шины ненагруженной, и когда на неё давит вес авто в точке контакта с дорогой.
Шина сплющивается милиметров на 10-15, а ход подвески 100-150 (в логане может больше даже). Подели второе на первое, получишь коэффициент который в первом приближении как раз и покажет насколько именно подвеска больше влияет на крены, чем шина.
Причем подвеска полюбому всегда сьедает большую часть неровностей дороги, в тех авто где большую часть отхватывает шина (такое тоже бывает) люди постоянно ловят грыжи и порезы. Тоесть подвеска полюбому мягче и намного податливее чем любая самая мягкая шина, значит именно она формирует большую часть амплитуды крена. Тоесть когда логан (идеальный пример по причине отсутствия стабилизаторов) описывает дугу по серпантину на скорости 150 кмч :D, с креном 20 градусов, из этих 20 градусов - 19 это работа подвески, и 1-2 - это сжатие шины.
Говняные шины портят авто, да, но механика там совсем другая.
Никакая кинематика подвески, не вытянет подламывающиеся боковины покрышки. А это именно управляемость.
Никакая кинематика подвески, не вытянет подламывающиеся боковины покрышки. А это именно управляемость.
Но подламывание покрышки это ж не крен. И не жесткость подвески. Это нештатная работа колеса.
PS: я повторюсь, не первый комплект китайшин пользую, и не на одном авто, причем все что есть - высокопрофильное, 175/70.
В альпах не был, но в обычной жизни пр скоростях до 130-140 все ездит, не подламывается, в поворотах не разбортируется, и прочих ужасов нет.
И по шуму/управляемости на уровне того же матадора/дебицы примерно.
Единственный ньюанс, и я готов в него поверить, китайшины и даже брендовые, типа кумхо, делают из какойто говнорезины, которая первый сезон-2 нормальная, а потом дубеет, портится, зимняя становится летней, итд. Именно долговременно свойства не сохраняются похоже.
PS: и кстати, я все шины покупал новыми, и ниодин мегаспец-шиномонтажник не сказал что резина говно. Все китайские шины хорошо балансировались минимальными грузиками, везде метки, как повернуть к соску итд. В отличие от кам-росав-белшин, которые некоторые сразу после покупки лучше закопать в палисадник. Но тут как в случае с зазом походу, у нас куча спецов по автошинам, но на белоцерковский завод их на работу не берет.
Ни зачёток, ни справок из дурдома я так и не увидел. Только раздутые щёки...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot