Просмотр полной версии : Тарахтелка нетавры - второй сезон
ShurikStar2007
06.12.2017, 13:27
Да. Но повторюсь, в своем классе - говно. Потому в б\у стоимости, приближается к таврии.
Потому и сравниваем с таврией.
А ели откинуть, не совсем понятную народную любовь к вазам, то совсем грустно у зубила все.
т.е. по вашей логике получается матиз говно потому что по классу ниже ваза 2110. или ниссан лиф говно потому что есть тесла. Ахрененная логика товарищи.
я понял, пиво говно, потому что водка выше классом ;-)
т.е. по вашей логике получается матиз говно потому что по классу ниже ваза 2110. или ниссан лиф говно потому что есть тесла. Ахрененная логика товарищи.
я понял, пиво говно, потому что водка выше классом ;-)
Это у вас логика ахрененная. Вы сравнили авто из разных эпох создания;).
Ну если такое слабо уяснить, то я бессилен.
Это у вас логика ахрененная. Вы сравнили авто из разных эпох создания;).
Ну если такое слабо уяснить, то я бессилен.
Ага, когда все вокруг идиоты, а ты весь такой гениальный - это симптом... ;-)
Бля, Миша, ну реально, почитай пост Шурик Стара, он пытается сравнить деу матиз, с автомобилем, который является рейстайлом зубила, который 80-тых годов разработки.
Таврия и зубило, примерно одного периода разработки. Поэтому, хоть и разных классов, но могут хоть как-то сравниваться.
Даже и не знаю, почему вы не можете понять, о каком я сравнении веду речь.
О как... ))
http://i.piccy.info/i9/03c42b39070cd7d9ac5bac882abe3058/1512560022/320977/1162136/1_6.jpg
https://cdn.riastatic.com/photosnew/auto/photo/gaz_69__202137529fx.webp
Кажись я понял почему мы друг-друга не понимаем.
Дело все в том, что я веду речь за классы автомобилей, которые были в совке.
Это были микролитражки, малолитражки, и средний класс.
Разделение, было не по уровню комфорта, а по размерам авто, объемам двигателя.
А внутри модели, уже шло разделение по уровню комплектации (комфорта).
Таврия это микролитражка (11), а зубило, это класс малолитражек (21), соответственно, поскольку зубило авто крупней и тяжелей, детали и узлы, рассчитывались на большие нагрузки, чем у авто классом ниже, таврия.
Потому ходовка и другие элементы управления с зубилы, на таврии служат намного больше, чем на зубиле. На зубиле они служат меньше.
А вы, с Шуриком, посчитали, что я делю эти авто по уровню комфорта ;-). Как по мне, так там в обоих авто комфортом и не пахнет.
Мир, пасаны.
Ничо ты не понял... ;-)
Перечитай еще раз! ))
...человек, когда покупает себе авто, он не покупает себе авто "в классе"... Он просто покупает себе машину, потому и сравнивать логичнее с этой точки зрения... ИМХО
Ничо ты не понял... ;-)
Перечитай еще раз! ))
Та может и не понял, ибо это было имхо. Я с ним не совсем согласен.
Я отвечал общему вопросу, почему с зубила ставят детали на таврию;). Совсем не потому, что зубило супер агрегат.
Я отвечал общему вопросу, почему с зубила ставят детали на таврию;). Совсем не потому, что зубило супер агрегат.
Потому, что таврия х-йовый автомобиль, даже х-йовее зубилы...
Х-йовый автомобиль это совокупность х-йовых деталей, еслишо :)
Нет, конечно в своем классе, в своей цене, в категории авто, выпускавшихся на постсовеццком пространстве, с тремя дверями, колесами на трех болтах (сука, тут ОКА напрашивается в список) то таврии нет равных, согласен...
Тот факт, что ты к своим постам в конце не добавляешь ИМХО не делает их истиной в последней инстанции... ;-)
Нет, конечно в своем классе, в своей цене, в категории авто, выпускавшихся на постсовеццком пространстве, с тремя дверями, колесами на трех болтах (сука, тут ОКА напрашивается в список) то таврии нет равных, согласен...
https://www.logan.in.ua/forum/extensions/bbcode_smiles/img/upp.gif
Если шо - Ока отсекается еще одним критерием "... с объёмом двигателя 1,1-1,3 литра..." :D
Потому, что таврия х-йовый автомобиль, даже х-йовее зубилы...
Х-йовый автомобиль это совокупность х-йовых деталей, еслишо :)
Ну слава яйцам. Выяснили.
ShurikStar2007
06.12.2017, 16:18
Это были микролитражки, малолитражки, и средний класс.
Разделение, было не по уровню комфорта, а по размерам авто, объемам двигателя.
А внутри модели, уже шло разделение по уровню комплектации (комфорта).
Таврия это микролитражка (11), а зубило, это класс малолитражек (21), соответственно, поскольку зубило авто крупней и тяжелей, детали и узлы, рассчитывались на большие нагрузки, чем у авто классом ниже, таврия.
Потому ходовка и другие элементы управления с зубилы, на таврии служат намного больше, чем на зубиле. На зубиле они служат меньше.
А вы, с Шуриком, посчитали, что я делю эти авто по уровню комфорта ;-). Как по мне, так там в обоих авто комфортом и не пахнет.
Мир, пасаны.
матиз запущен в производство 1998 году, десятка в 1996 (или 1997), сколько они разрабатывались то уже на совести разработчиков и начальников. Матиз - класс А (это и таврия и ока в том числе), десятка, ланос, нексия - класс В. Если вам так угодно то сравните гольф и пассат, фабию и супер Б. и сравнивать автомобили разных классов бессмысленно. это разные автомобили для разного круга потребителей. Другой вопрос что спустя 20 лет цена этих авто больше зависит от состояния и цены выравниваются.
сравнить ино так не получится потому что никто по 20 лет авто не делал (гелендваген и дефендер не берем), и цена там не совсем пересекается. хотя опять же, таже бмв 3 и 5 года так 90, будет стоить тоже почти одинаково. и опять же сидеть и думать что я себе куплю идеальную 5-ку 93 или 7-ку поезженную 97 глупо -куча нюансов.
Зачем мне все эти сравнения???
Еще раз, и последний - Женя заявил, что с зубила ставят детали с на таврию, по причине того, что они лучше.
А ведь дело в том, что масса зубила, на около 30% больше массы таврии.
Вот вам и ответ, почему детали и узлы с зубила, ставят на таврию. У них расчетные эксплуатационные нагрузки выше.
И никакого волшебства.
пришло время менять расходники на бляхах-помпа,ремень грм с роликами,масло/фильтра,антифриз+работа=200 уйов.Это впринципе недороха,но в купи-продайке таврию за 550пихают.Так что Таврия имеет и свой плю-стоимость.
Кварц сам себе пытается объяснить, что он имел в виду? ;-)
Кварц сам себе пытается объяснить, что он имел в виду? ;-)
2108 и 1102 в одном классе?
Вики, в статье про 1102, считает, что 2108 похожая модель.
Бля, вы запарили.
Модели 1102 и 2108, это два абсолютно отдельных класса авто.
Индекс - 11, это класс микролитражек. Масса таврии, меньше 700 килограмм.
Индекс - 21, это класс малолитражек. Масса зубила, более 900 килограмм.
Поставьте с волги (индекс 31) элементы подвески и управления, будет дуболомная машина, которая будет поражать своей крепостью.
Зы. Все согласно индексов страны, которая выпускала эти авто. В международной классификации, совсем все по-другому.
Бля, вы запарили.
Поставьте с волги (индекс 31) подвеску, будет дуболомная машина, которая будет поражать своей крепостью.
Тяжелый случай... ))
Тяжелый случай... ))
В чем тяжелый?
Окей, уговорил, я изменил сообщение. Хотя, совсем недавно, Механик обсуждал и такой вариант;).
Если шо - Ока отсекается еще одним критерием "... с объёмом двигателя 1,1-1,3 литра..." :D
Чето никто не вспомнил или не вкурсе, что была версия оки с тавромотором! Заводская! Такшо на половинку зубила тавромотор таки ставили ;-). Возможно можно нарыть в инете и маньяков свапающих родной 0,75 на тавромотор ;-).
Впрочем, в оке странно сделан только мотор, посути распиленый пополам вазомотор, все остальное на мой взгляд грамотнее чем в тавре. Да, болтов в колесе три, но колесо само - нормальный диск а не бублик. Такая же схема как у смарта. Передняя подвеска на подрамнике, за овердохера лет до весты, итд. Еслишо ниразу не вазофанат.
PS: на мой взгляд ниша где таврия наверняка вне конкуренции в пределах этой страны, это ниша тавропикапов. И то смотрю, даже доставка воды бутылированной пересаживается на кенги новые.
отето насрали, я вам про элементарную математику талдычу, а вы мне всякую хрень типа комфорт, таврия дешевле в содержании чем зубило, это факт, соответственно шансов на то что вы сможете его эксплоатировать в нормальном техническом состоянии больше, и за стоимость убитой девятки вы получите живую машину уже с нормальными тормозами и кучей всяких плюшек, если кратко, нет денег на нормальную машину, некуй вые...тся
что вы до кварца доипались? все верно он говорит! не стоит таз ни необъяснимой любви народной ни той разницы в стоимости.
что вы до кварца доипались? все верно он говорит! не стоит таз ни необъяснимой любви народной ни той разницы в стоимости.
Как и тавро/славуты.
Как и тавро/славуты.
я писал "разницы в стоимости". имелось ввиду с таврией
отето насрали, я вам про элементарную математику талдычу, а вы мне всякую хрень типа комфорт, таврия дешевле в содержании чем зубило, это факт, соответственно шансов на то что вы сможете его эксплоатировать в нормальном техническом состоянии больше, и за стоимость убитой девятки вы получите живую машину уже с нормальными тормозами и кучей всяких плюшек, если кратко, нет денег на нормальную машину, некуй вые...тся
Далёкий 2010 год подвёл меня к тому, что в тормозной системе таврии не осталось ничего живого. Так вот таврозапчасти встали тогда в 3600 а ваз в 2400... А это в 1,5 раза разница на минутку.
Хм, все 10 лет владения таврии, мне талдычили тут, что у таврии нет тормозов.
Хрен знает, моя таврия полный сток в тормозах и подвесках, да и во всех органах управления.
Никогда не возникало момента, что мне не хватало тормозов.
Может дело в условиях эксплуатации, а не в тормозах;)?
у меня таврия 2005, у коллеги девятка 2007, я антикорил, правда не сразу из автосалона, его девяточка по полной, с подкрылками и заливкой всего и вся, в моей
в этом году нашел первую дырочку в левом пороге, девяточку полностью переварили и покрасили с заменой всех дверей и порогов, патамушто она сгнила вся накуй карл, просто сцука разложилась на атомы, и двери сцуко оригинальные ты куй купиш, нету их, а то шо делает камаз это обнять и рыдать горькими слезами, всей станцией окуевали пока чуваку тачку делали, и хозяин вобщемто небедный и денег на машину не жалеет, бильштайны б6 по кругу, шеснарь от приоры под капотом, но все равно едет все это просто ужасно, даже если сравнивать с китайской иномаркой чери амулет.
Естественно... В Днипре средняя скорость 38 км/ч. В Кривбассе примерно 50-60.. Вот тебе и вся разница :) Зимой в мокрый снег и с кашей на дороге 40 км можно проехать вместе с потоком за 50 минут.
Но это ни в коей мере не отменяет того, что зубило лучше таврии. При любых раскладах. И не взирая на то, что зубилки мне не нравятся.
Естественно... В Днипре средняя скорость 38 км/ч. В Кривбассе примерно 50-60.. Вот тебе и вся разница :) Зимой в мокрый снег и с кашей на дороге 40 км можно проехать вместе с потоком за 50 минут.
Но это ни в коей мере не отменяет того, что зубило лучше таврии. При любых раскладах. И не взирая на то, что зубилки мне не нравятся.
Это ты хочешь сказать, что на трассе при скорости 100, тормозов у таврии вообще нет? Ну если у тебя с 50-60 уже были проблемы.
Однажды я груженный оттормаживался с 90. Труханул, но все вполне прогнозируемо.
Колодки стояли от Санты, он одно время барыжил ими. Но не думаю, что секрет успеха в них.
Скорее всего, играет роль манера езды. Я довольно степенный водитель.
Средняя скорость, Денис... Средняя
Та ну, посоны, как бы там ни было, а мощи пихла, запаса прочности основных деталей, та и вообще кузова и тормозов у зубилы больше... если бы не космическая цена эти машин то врядли ктото смотрел бы на тавры.
1.3 едет хуже таврии, какая мощ?
Восьмерка в семье с 2000, таврия с 2003 по 2016. Восьмерка лучше только:
Более острая рулёжка
Чуть покрепче ходовая
Чуть больше места, но это если брать именно восьмерку.
В остальном, она гремит ну просто пиздес. 1.3 не едет вообще никуда, а педали такие тугие, что о них с непривычки можно ноги сломать.
1.6 едет веселее в разы, но жрёт пиздес, правда ещё обкатка.
Она жестче Таврии в ходу
Я бы выбрал таврию..
Ага, особенно мощи хватает у ваз21081/21091 и ваз2108/ваз2109.
Почему-то все равняют по мотору 1.5, забывая о остальных комплектациях.
Смотрел авториа.. Цены на тавроны и восьмаки примерно одинаковые. Правда первые 2000-х а вторые 1990-х годов. То о чем я и говорил (http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=3601348&postcount=1238). Люди сознательно покупают авто хуже и старше?
Ага, особенно мощи хватает у ваз21081/21091 и ваз2108/ваз2109.
Почему-то все равняют по мотору 1.5, забывая о остальных комплектациях.
Блин, ну ты еще с велосипедом сравни...
Да, я именно ровняю рядовую девятку 1,5 с таврией 1,2. Этих машин больше всего. Они наиболее характерны.
И к сожалению по комплексу основных технических характеристик зубило выигрывает.
Моя статистика говорит другое. ИМХО конечно же.
И это, у 1.2 двигателя таврии, к весу таврии, больше удельная мощность, чем у 1.5 зубилы, к весу зубилы. Не говоря уже, за 1.3 таврический, и меньший по объему, зубиловский ряд двигателей.
Что и подтверждают, мои собственные ощущения.
Смотрел авториа.. Цены на тавроны и восьмаки примерно одинаковые. Правда первые 2000-х а вторые 1990-х годов. То о чем я и говорил (http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=3601348&postcount=1238). Люди сознательно покупают авто хуже и старше?
ну кУпите и потом расскажете;-)
ну кУпите и потом расскажете;-)
Мне не нравятся зубилки, места для ног мало впереди.
Мне не нравятся зубилки, места для ног мало впереди.
и для головы сзади!:D
а Вам никогда не казалось, что люди, покупающие зубило в большинстве какие-то странные? вон даже нашего хрома возьмите:D
Просто зубило символ успешности. Был.
Но у многих, так и осталось.
а Вам никогда не казалось, что люди, покупающие зубило в большинстве какие-то странные? вон даже нашего хрома возьмите:D
Мне кажутся странными люди, покупающие таврии, не скрою... И совсем странными, покупающие две таврии...
Мне кажутся странными люди, покупающие таврии, не скрою... И совсем странными, покупающие две таврии...
Почему?
Это самая дешевая, и самая свежая машина из советского автопрома. Инокорчи, если это не бляхи, сюда вообще не вхожи.
Вполне подходит, как первое авто. И очень подходит, для бедных слоев общества.
Ни дня не жалел, за свой выбор в сторону таврии. Разумеется, в свое время.
Просто зубило символ успешности. Был.
Но у многих, так и осталось.
Та ниче подобного. Если бы мне рост и комплекция позволяли разместиться удобно в зубиле - то я бы купил ее, но там действительно всё сделано только для части людей... или бывших жигулеводов.;-)
Та ниче подобного.
Ага, ага. Красная восьмера;).
Моя статистика говорит другое. ИМХО конечно же.
И это, у 1.2 двигателя таврии, к весу таврии, больше удельная мощность, чем у 1.5 зубилы, к весу зубилы. Не говоря уже, за 1.3 таврический, и меньший по объему, зубиловский ряд двигателей.
Что и подтверждают, мои собственные ощущения.
Есть еще немаловажный момент кроме веса - коробка. У тазов почемуто длинные первые 2 передачи, сопсна местные калиноводы подвердят. А у таврии наоборот короткие. В итоге в городском потоке бодрее получается таврия.
Я кстати пересмотрел наверное все что есть в ютубе по индийскому баджадж кьюту- так оно за счет коротких передач при 200 кубиках под капотом под жеппой пасажиров, в городе бодренько едет.
Далёкий 2010 год подвёл меня к тому, что в тормозной системе таврии не осталось ничего живого. Так вот таврозапчасти встали тогда в 3600 а ваз в 2400... А это в 1,5 раза разница на минутку.
Та ладно!!!! Пруфы есть? 450 бачей против 300бачей. Вы шутите? 300 бачей это сегодня вентиля 13е вкинуть на таврона на новых деталях, гтц вут и барабаны б.у.
Вазовские тормоза на тавроне для обычной спокойной езды незачем от слова совсем.
artemleibe
06.12.2017, 22:13
Аргументированно, спасибо. К Таврии я и так настроен дружелюбно, за 4 года владения инжекторной Славутой мне всегда хватало ее тормозов, печки и мощности для моего режима езды. Может не мудрить и взять Таврию/Славуту? С небольшим пробегом, из первых рук, в стоке? Когда-то ведь мне все это нравилось. Или может лучше 2107? Цена вроде как примерно одинакова.
Есть еще немаловажный момент кроме веса - коробка. У тазов почемуто длинные первые 2 передачи, сопсна местные калиноводы подвердят. А у таврии наоборот короткие. В итоге в городском потоке бодрее получается таврия.
Я кстати пересмотрел наверное все что есть в ютубе по индийскому баджадж кьюту- так оно за счет коротких передач при 200 кубиках под капотом под жеппой пасажиров, в городе бодренько едет.
С этим согласен. Собственно говоря, сам мотор самары, более тяговитей. У него кривая момента, более пологая.
А у стокового 245, есть откровенный баг - после 3500, он скисает. Потому у зубила с 1.5 двиглом, меньше разгон до 100.
Только не 2107! Места для левой ноги нет, задний привод плох для гололеда, передняя подвеска и рулевое гораздо больше забот требуют (каждый видел на дороге стоящую классику с поломанной шаровой и вывихнутым колесом). Ощущения от езды (разгон, управляемость) совсем не те. Ну и прожорливость конечно.
Та ладно!!!! Пруфы есть? 450 бачей против 300бачей. Вы шутите? 300 бачей это сегодня вентиля 13е вкинуть на таврона на новых деталях, гтц вут и барабаны б.у.
Вазовские тормоза на тавроне для обычной спокойной езды незачем от слова совсем.
Вот есть на форуме годная тема (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=23598), скуришь, приходи на поговорить... А "обычная" и "спокойная" езда это не точное определение.
1. задний привод плох для гололеда, передняя подвеска и рулевое гораздо больше забот требуют
2. (каждый видел на дороге стоящую классику с поломанной шаровой и вывихнутым колесом).
1. Вообще переднеприводные автомобили имеют лучшую управляемость при разгоне и равномерном движении, что позволяет им быстрее ехать по обледенелой дороге. Однако это является не столько достоинством, сколько недостатком: офисный планктон (http://lurkmore.to/%D0%9E%D1%84%D0%B8%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BF% D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%BD) часто забывает, что на такой дороге при экстренном торможении переднеприводная машина не лучше заднеприводной. С другой стороны, заднеприводную «классику» на льду разгонять как-то ссыкотно, поэтому её и не разгоняют, следовательно, на самом деле именно она оказывается безопаснее. На гололёде машину с задним приводом занесет при 40 км/ч, вследствие чего удар об дерево грозит водиле только разбитым носом (если не пристёгнут), а вот передний привод даст фору для заноса еще плюс 40 км/ч, как минимум, вследствие чего проезжающие мимо водители смогут полюбоваться кавайным разбитым «переднеприводником». ;-)
2. На мерсах старых и не очень та же схема подвески, кстати, отсюда вывод что на жигулях, шаровую рвет всетаки не изза ущербности конструкции, а изза говнозапчастей и говноводителей.
Зато про выпадающие на ходу полуоси я слышал только у тавры.
У исправного кузова таврии, полуось никогда не выпадет.
У исправного кузова таврии, полуось никогда не выпадет.
У исправного кузова таврии отрывает стаканы :) Скажи еще, что это не болячка?
ну у зубила заднюю балку отрывает зато.
У меня левый стакан был на болтах ;-)
Опять таки, пробег 80 тыков на одной машине, 65 тыков на машине которую я обслуживаю, 160 тыков на второй машине, которую я до последнего вздоха обслуживал (уже разобрали), нет и не было порванных стаканов.
Хотя они все повидали. Думаю, тут опять таки, условия эксплуатации. Если прокладка руля порванная, порванный и кузов;-).
Глупый спор и соревнования, особенно после поста Механика. У меня нет оснований ему не верить, я все наблюдал своими глазами.
ну у зубила заднюю балку отрывает зато.
Моё
http://s019.radikal.ru/i621/1712/ae/694a5a2ff4d7.jpg
http://s019.radikal.ru/i630/1712/d5/da280f934c34.jpg
http://i056.radikal.ru/1712/a1/d5298024577e.jpg
Моё
http://s019.radikal.ru/i621/1712/ae/694a5a2ff4d7.jpg
http://s019.radikal.ru/i630/1712/d5/da280f934c34.jpg
http://i056.radikal.ru/1712/a1/d5298024577e.jpg
это тюнинг тормозов, наверное:D
ShurikStar2007
06.12.2017, 22:50
Хм, все 10 лет владения таврии, мне талдычили тут, что у таврии нет тормозов.
Хрен знает, моя таврия полный сток в тормозах и подвесках, да и во всех органах управления.
Никогда не возникало момента, что мне не хватало тормозов.
вот тут полностью соглашусь, если не нарушать скоростной режим, то обслуженные тормоза славуты никаких проблем не доставляют. если в машине 4 человека то немного увеличиваю дистанцию. а так ежу как и на всех других авто (будь то шкода, митсубиси или мерседес). а если асфальт мокрый, то даже зимнюю резину стоковые тормоза блокируют, и машина сунется, смысл в восьмерочных тормозах? ну если ездить по выходным на чайку то надо ставить.
а еще у таврии офигительный плюс в тормозах при екстренном торможении - в отличии от восьмерки боком не выставляет, а просто вперед сунет мордой и все, что нааамного безопаснее на зимней дороге
Ага, ага. Красная восьмера;).
а это вообще отдельная тема - первая любовь (в автошколе ездил) ;-)
У исправного кузова таврии отрывает стаканы :) Скажи еще, что это не болячка?
Ели носиться по ямам то нетолько стакан оторвет.
Пы.Сы. у зубил крабы осыпаются быстрей чем у тавры стаканы :D
Кварц правильно прл"рваную прокладку" сказал:D
это тюнинг тормозов, наверное:D
Это авторучник... ;-)
ShurikStar2007
06.12.2017, 22:58
1.Вообще переднеприводные автомобили имеют лучшую управляемость при разгоне и равномерном движении, что позволяет им быстрее ехать по обледенелой дороге. Однако это является не столько достоинством, сколько недостатком: офисный планктон (http://lurkmore.to/%D0%9E%D1%84%D0%B8%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BF% D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%BD) часто забывает, что на такой дороге при экстренном торможении переднеприводная машина не лучше заднеприводной. С другой стороны, заднеприводную «классику» на льду разгонять как-то ссыкотно, поэтому её и не разгоняют, следовательно, на самом деле именно она оказывается безопаснее. На гололёде машину с задним приводом занесет при 40 км/ч, вследствие чего удар об дерево грозит водиле только разбитым носом (если не пристёгнут), а вот передний привод даст фору для заноса еще плюс 40 км/ч, как минимум, вследствие чего проезжающие мимо водители смогут полюбоваться кавайным разбитым «переднеприводником».
посмотрел бы я на того водителя который на 40 км/ч боком под встречный ланд крузер выйдет (ну на крайняк камаз)
Ели носиться по ямам то нетолько стакан оторвет.
Пы.Сы. у зубил крабы осыпаются быстрей чем у тавры стаканы :D
Кварц правильно прл"рваную прокладку" сказал:D
Да кто я такой, что бы спорить со спецами по порванным прокладкам?
Меня всегда убивало это идиотское "если". "Если" наметить флянец-ступицу-тормозной диск в таврии при замене подшипника, то при сборке в таком же порядке и по меткам есть шанс, что биения тормозов не будет... "Если" ездить не более 30км/ч, летом, в сухую погоду по автобану, то таврия не гниет, маленький расход, стаканы не отваливаются.. "Если" при каждой замене шаровой таврии использовать новый болт, кровь девственниц и матюки, то кулаку ничего не будет. "Если" после каждого дождя мазать направляющие суппортов то не придется выбросить кулак.
за крабы 2108 прямо в точку! уже на каждой 10 зубиле краб не прикручивают, а приваривают :D вот такой http://www.omsport.ru/published/publicdata/OMSPORT/attachments/SC/products_pictures/CqFVZCgjdJ8_enl.jpg прямо к кузову, в последний раз:D:D:D
за крабы 2108 прямо в точку! уже на каждой 10 зубиле краб не прикручивают, а приваривают :D вот такой http://www.omsport.ru/published/publicdata/OMSPORT/attachments/SC/products_pictures/CqFVZCgjdJ8_enl.jpg прямо к кузову, в последний раз:D:D:D
Так давайте вспомним и переднюю балку зубильную, из холодца и фольги которая. И на таврии розвал задней оси делать в разы удобнее чем на зубилосемействе.
А правда шо у 08-09 рано чи пізно відірветься морда по моторний щит?
У коллєги на балтиці 1997 відірвалася, у дружбана на 08 якогось там 2000 року відірвалася, ще у одного з гаражів відірвалася. Шо, усі вони страждають відгниванням морди?
У коллєги на балтиці 1997 відірвалася, у дружбана на 08 якогось там 2000 року відірвалася, ще у одного з гаражів відірвалася. Шо, усі вони страждають відгниванням морди?
Правда... У таврона тоже.
На Новах не видел оторванных стаканов, отрываются в основном у старых гнилых Тавр. А вот пороги у Славут, кстати, прогнивают насквозь из-за задерживания влаги между порогом и усилителем внутри. Исправные тормоза Таврии блокируют любую резину на любом покрытии, то есть формально справляются с задачей и способны вовремя остановить автомобиль при правильных действиях водителя. Но усилие на педали при этом значительно больше, чем у современных иномарок, хотя по советским ГОСТам все норм. Если вспомнить Победу, 21 Волгу или 407 Москвич, там было все еще значительно хуже. Для того времени считалось нормально, трафик на дорогах небольшой, резкие тормоза на медленно разгоняющейся машине тоже считались неуместными. Дело привычки, я когда после Тавры на Лиф сел, чуть ДТП не спровоцировал, нажав педаль как обычно.
http://i.piccy.info/i9/48e8890b39a2124bcc78f0ace64b87bf/1512591094/74850/1085165/e1fdeeu_960_800.jpg (http://piccy.info/view3/11852006/ef2ec012ffe6988b29e67970976dc160/orig/)http://i.piccy.info/a3/2017-12-06-20-11/i9-11852006/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-12-06-20-11/i9-11852006/755x566-r) классика жанра:D
классика жанра:D
Как разорванный кронштейн боковой подушки двигателя таврона :) Потому, что какой то идиот решил, что двигло должно не лежать на подушке а держаться за нее снизу при чем благодаря гайке с мелкой резьбой...
Щас те, у кого никогда не открывалась вторая камера карба начнут ныть за спокойный стиль езды...
Да, с подушкой что-то действительно не так. У меня дважды разваливалась за 120 тыс. км, причем не резина, а именно стальной кронштейн...
З.Ы. Но у любой машины есть характерные болячки, даже у Мерса, БМВ и Теслы. Попробуйте сами стать на место конструктора и сразу создать идеальный автомобиль, а я посмотрю, как это у Вас получится. И назовите мне хоть один автомобиль, обеспечивающий такую низкую стоимость владения, как Таврия, при вполне приличных ездовых качествах и проходимости.
как раз гайка на правой подушке держится молодцом - отрывает либо резину, либо трескает кронштейн к мотору. но то пустяк - люди без той подушки до того доезжают, что ремень грм об стакан перетирают, и ничего. а краб на зубиле - серьезный недостаток
подушки двигателя на зубиле ничем не лучше таврийских
Карочи Cкай лучше) У него рычаги как у таврии, только побольше, а ничего не гнёт, и ходят будь здоров)
http://thumbs2.imagebam.com/a1/96/25/2959c7679998933.jpg (http://www.imagebam.com/image/2959c7679998933)
Стойка стаба всё же дрова) завтра куплю новое.
Я же сразу сказал, что спор тупак. Но Жене почему-то хочется уронить именно таврию.
Понимаешь, Евгений, таврия почти в два раза дешевле ваза была в сссре. соответственно, ваз должен быть почти в два раза лучше таврии.
А оно далеко не так;).
Я же сразу сказал, что спор тупак. Но Жене почему-то хочется уронить именно таврию.
Понимаешь, Евгений, таврия почти в два раза дешевле ваза была в сссре. соответственно, ваз должен быть почти в два раза лучше таврии.
А оно далеко не так;).
Херли там ронять? Я поднимать ее заустался с того места куда она с завода уронена... Я больше скажу, моя с годами становится только лучше, т.к. в ней всё меньше и меньше остается таврийских деталей.
А оно далеко не так;).
Я адепт таврий. Тазы надух не перевариваю. Езжу только по необходимости. Но отдаю должное - 09 выносливее. Но у таврий благодаря (почти всегда рукастым) хозяевам - лучше и внимательнее обслуживание и поэтому в целом состояние.
Я адепт таврий. Тазы надух не перевариваю. Езжу только по необходимости. Но отдаю должное - 09 выносливее. Но у таврий благодаря (почти всегда рукастым) хозяевам - лучше и внимательнее обслуживание и поэтому в целом состояние.
Согласен. таз - что бы ездить, заз - что бы ухаживать ;-)
Мне, наверное, просто остоюбилеело ухаживать.
Херли там ронять? Я поднимать ее заустался с того места куда она с завода уронена... Я больше скажу, моя с годами становится только лучше, т.к. в ней всё меньше и меньше остается таврийских деталей.
Ммм... не знаю. У меня от ваза были только салонные кнопки. Зеркала купленные на рынке за 150грн "по тому курсу", но не ваз. А, сиденья от Крайслера Ле Барон. Всё остальное свое. Тормоза без ВУТ-а и мне тормозов хватало.
Ммм... не знаю. У меня от ваза были только салонные кнопки. Зеркала купленные на рынке за 150грн "по тому курсу", но не ваз. А, сиденья от Крайслера Ле Барон. Всё остальное свое. Тормоза без ВУТ-а и мне тормозов хватало.
Всем, кто ездит на тавротормозах в один голос говорят, "Та у меня нормальные/хорошие/отличные тормоза" но при переходе на ваз/ланос тормоза признают, что ошибались.
Глянул на ваш автомобиль в профиле-теперь все понятно.Чо уж то скрывать.
Глянул на ваш автомобиль в профиле-теперь все понятно.Чо уж то скрывать.
А я ни когда и не скрывал. Я люблю таврию. Ведь любят не за что-то, а не смотря ни на что... :)
Всем, кто ездит на тавротормозах в один голос говорят, "Та у меня нормальные/хорошие/отличные тормоза" но при переходе на ваз/ланос тормоза признают, что ошибались.
Ну вот не знаю. Самара то с ВУТ-м, как и Нива. Разницы не видел.
Ну вот не знаю. Самара то с ВУТ-м, как и Нива. Разницы не видел.
Дело не в ВУТ. Дело в лютом перегреве тормозилок, с последующим пропаданием оных на некоторое время.
ShurikStar2007
07.12.2017, 03:35
Дело не в ВУТ. Дело в лютом перегреве тормозилок, с последующим пропаданием оных на некоторое время.
ну перегреть тормоза это ж как надо постараться? хотя если накатом с хорошей горки груженом то может быть, но думаю в этом случае и ваза поплывут. не зря же говорят - тормозить двигателем еще надо
ShurikStar2007
07.12.2017, 03:38
езжу на куче иноавто по работе, проблем не ощущаю вообще (даже с 5-ой передачей). да у ино рабочий ход меньше, хватает почти сразу вверху (у таврий в основном уже в конце хода педали), по неопытности можно клюнуть хорошо носом. для водителя с большим стажем на разных авто это вообще не проблема
На тавре тяжело заблокировать тормоза только если 5 человек в салоне.
Но даже с полной загрузкой они никогда не плыли
Та ладно, тут где-то тема была, что со 120-130 км/ч груженая таврия тупо не останавливается при экстренном торможении, просто потому, что к 50 км/ч тормоза перегреваются и отказывают... Сам я такого не пробовал ибо не ездил на ней быстрее 80-90 за городом и 50 по городу... Вот тогда да, на одного-двух человек в машине тормозов хватало (при дистанции в 5 вагонов до машины впереди)...
сколько ездил на стоковых тормозах по крыму, ни единого раза не перегрел, тут мне думается два вопроса, первый это супорта в которые с завода забывают положить хоть какуюто смазку, а второе это прокладка между рулем и сиденьем которая незнает элементарных правил торможения, я живя в крыму регулярно наблюдал дымящиеся колеса на самых разных авто
Я и говорю, все одинаково выпендриваются стоковыми тормозами, абсолютно одинаково, и все как один рассказывают одно и тоже. Слово в слово.
Не думаю, что это так. В совке ГОСТы соблюдали, а ГОСТ предусматривает работоспособность тормозов после нескольких таких торможений подряд. Могли конечно поставить колодки левые. которые таки могут поплыть, все возможно. Тормозил как-то со 120 в дым, колеса юзом пошли, чуть отпускал, затем опять нажимал, и так несколько раз. Нормально тормозило. На спусках стараюсь всегда двигателем тормозить.
Не думаю, что это так. В совке ГОСТы соблюдали, а ГОСТ предусматривает работоспособность тормозов после нескольких таких торможений подряд. Могли конечно поставить колодки левые. которые таки могут поплыть, все возможно. Тормозил как-то со 120 в дым, колеса юзом пошли, чуть отпускал, затем опять нажимал, и так несколько раз. Нормально тормозило. На спусках стараюсь всегда двигателем тормозить.
Один человек в машине и без груза?
блин, я вообще не понимаю что не так с тормозами у Таврии. я езжу много на чём, тормоза Таврии не лучшие и не худшие, они посредственные. обычные. если говорить про тормозную от ВАЗа на Таврии, то позвольте- это уже совсем другая история, и сравнение не корректное на всю голову. это как тормозная от Аутлэндера на Лансере. типа лучше! а с какого перепуга должно быть наоборот? Аутлэндер в полтора раза тяжелее. понятное дело они в полтора раза эффективнее. но ведь это не значит, что Аутлэндер тормозит лучше. так и с Таврией, утверждение, что у ВАЗа тормоза лучше- совершенно ошибочное. они лучше, только при условии установки на Таврию. на на КрАЗе они полное говно. а на ВАЗе такие-же как и родные на Таврии.
Именно это я и пытался объяснить. Вся фишка в расчетных характеристиках.
пора выписать пару плюх.Тема явно не про тормоза Таврии.
Уютненько тут, как я раньше не забредал....
Почитал вот и в шоке, как вообще можно защищать эту скорлупу на колесах? В таврии нет вообще ничего хорошего, кроме того, что она относительно легко корчуется, но для этого нужно иметь большое и доброе сердце, как у Грипа например. Тормоза и таврия это несовместимые вещи... Их нет. Вообще. "...тормозов хватает..." бред. Едешь ото и трусишься чтоб дистанция не сократилась менее 30 метров что бы корыто успело остановиться... Вместо того что бы просто катить под музычку и не париться. Таврия это пук из прошлого, который не по одному параметру не соответствует современным дорожным условиям и требованиям к авто. Это как с пейджером ходить и хвалиться, что 20 лет назад это было огого как круто, поэтому можно и сейчас им пользоваться... ИМХО таврия маст дай. Если шо у меня Славута, она намного лучше таврии.
так славута и таврия одна малина, чи не? ;-)
predsedatel
08.12.2017, 00:04
Уютненько тут, как я раньше не забредал....
Почитал вот и в шоке, как вообще можно защищать эту скорлупу на колесах? В таврии нет вообще ничего хорошего, кроме того, что она относительно легко корчуется, но для этого нужно иметь большое и доброе сердце, как у Грипа например. Тормоза и таврия это несовместимые вещи... Их нет. Вообще. "...тормозов хватает..." бред. Едешь ото и трусишься чтоб дистанция не сократилась менее 30 метров что бы корыто успело остановиться... Вместо того что бы просто катить под музычку и не париться. Таврия это пук из прошлого, который не по одному параметру не соответствует современным дорожным условиям и требованиям к авто. Это как с пейджером ходить и хвалиться, что 20 лет назад это было огого как круто, поэтому можно и сейчас им пользоваться... ИМХО таврия маст дай. Если шо у меня Славута, она намного лучше таврии.
сначала обрадовался что хоть ктото в адеквате, пока не дочитал последнее предложение...
так славута и таврия одна малина, чи не? ;-)
О! земля и небо! как я еще мечтаю найти славутку с первых рук, с люксовой панелькой, инжектором, что б детишек в садик возить:)
сначала обрадовался что хоть ктото в адеквате, пока не дочитал последнее предложение...
епт, сегодня прокатился на славуте стандарт, это хард треш.....;-);-);-)
епт, сегодня прокатился на славуте стандарт, это хард треш.....;-);-);-)
Почему у вас таврия 1,6i ?
ну както так исторически сложилось...
ну както так исторически сложилось...
МеМЗ?
МеМЗ?
:no::no::no: таз конечно;-)
:no::no::no: таз конечно;-)
Ну как же так? Как же так? Ведь таврия лучче таза... Зачем так делать? Зачем ставить мотор с машины которая хуже, в машину которая лучше?
Ведь инженеры рассчитывали, старались, что бы вес был пропорционален тормозам, мотору.... Вы всё нарушили...
ВАЗ-Это всего лишь донор для Таврии <c>Greep
Непонятно какую цель преследуют защитники всяких там таврий и тазов... А их доводы это просто смешно... Про всякое там "за свои деньги" "на свое время" "если аккуратно ездить по правилам".... За свои деньги Форд Фокус нормальная машина, если ездить аккуратно по правилам... Как музейный экспонат на выставке "достижения СССР 80-х " эти доводы еще проканают... А так...
ВАЗ-Это всего лишь донор для Таврии <c>Greep
и Ланос, и VAG, и BMW, и Mazda, и Skoda, и Ford, и Volvo ;-)
был сегодня на Петровке на Винере-присматривал себе Велара.Ну шо вам сказать ребята-за три ляма вы покупаете Велар в комплектации 1.6(204л.с),карб солекс,двухкассетная автомагнитола “Гродно”,передние есп,брызговики,чехлы на сидухи“Sparco Red Sport…” ,тормозная система Tavria Zaz InovationНорм автомобиль,по лучше Дастера.
был сегодня на Петровке на Винере-присматривал себе Велара.Ну шо вам сказать ребята-за три ляма вы покупаете Велар в комплектации 1.6(204л.с),карб солекс,двухкассетная автомагнитола “Гродно”,передние есп,брызговики,чехлы на сидухи“Sparco Red Sport…” ,тормозная система Tavria Zaz InovationНорм автомобиль,по лучше Дастера.
присматривал себе Велара на аватарку или для wallpaper ?
О! земля и небо! как я еще мечтаю найти славутку с первых рук, с люксовой панелькой, инжектором, что б детишек в садик возить:)
бедные деты,бедный садегг
бедные деты,бедный садегг
Зато лишний раз денег не попросють:-D
Ну как же так? Как же так? Ведь таврия лучче таза... Зачем так делать? Зачем ставить мотор с машины которая хуже, в машину которая лучше?
Ведь инженеры рассчитывали, старались, что бы вес был пропорционален тормозам, мотору.... Вы всё нарушили...
ну кагбе на тот момент был выбор между новым тазомотором и бу иномотором но ммногократно дороже...
ну кагбе на тот момент был выбор между новым тазомотором и бу иномотором но ммногократно дороже...
То был риторический вопрос. Я же прекрасно понимаю, что мемз мотор так себе, даже для "спокойной" езды.
ShurikStar2007
08.12.2017, 09:16
А кто-то юзал вот такое чудо на бензине:
http://i.infocar.ua/img/review/23/8337_2.jpg
как оно? сильно геморное?
не, не сильно, если бабки есть, такое обычно берут если на прадо нехватает, ездить по городу на этом сомнительное удовольствие, 3,0 явно слабоват для такой массы, 3.8 веселее но с ним бывают приколы, подвеска жестко передает все изьяны дорожного покрытия на кузов при этом неплохо заточена для езды по говнам, если найдете короткий с 3.8 будет вам щастье, жди моторы и дизеля редкость, в принципе надежны, но ремонтировать топливную гемор еще тот.
А главное - зачем ТАКОЕ в городе на повседнев? Может просто кроссовер посвежее и экономичнее?
ну я так думаю что тут логика проста, большой чорный жип это круто, такчто это просто дешовые понты.
ShurikStar2007
08.12.2017, 14:54
А главное - зачем ТАКОЕ в городе на повседнев? Может просто кроссовер посвежее и экономичнее?
в скором будущем планируется переезд на пмж за город, а там до трассы 1,5 км грунтовки вперемещку с гравием, + зимой улицы там не чистятся, накатывается колея (теми кто может). + еще 2-е детей подрастает.
вот и подумалось, а как он. вот взять на бензе + газ докинуть (если до этого не поставили) и кататься.
ShurikStar2007
08.12.2017, 15:00
не, не сильно, если бабки есть, такое обычно берут если на прадо нехватает, ездить по городу на этом сомнительное удовольствие, 3,0 явно слабоват для такой массы, 3.8 веселее но с ним бывают приколы, подвеска жестко передает все изьяны дорожного покрытия на кузов при этом неплохо заточена для езды по говнам, если найдете короткий с 3.8 будет вам щастье, жди моторы и дизеля редкость, в принципе надежны, но ремонтировать топливную гемор еще тот.
как именно этот едет не знаю, но следущее поколение паджеро вагон 4 катал, норм по комфорту, по гравийной лесной дороге где-то в киевской обл ехал под 90 - ощущения что паришь над дорогой. единственное что пластик салона дешевенький жесткий и после 135 000 пробега сверчки по салону есть. ну то такое. но 4 паджеро не потяну (на бляхах брать не хочу)
надежность ходовки, понятно от стиля езды и дорог зависит. а как бензиновые моторы живут? кпп и роздатка?
прадо там насколько помню бывает 2,6 и 4 по мотору, но 2,6 печаль по динамике
Непонятно какую цель преследуют защитники всяких там таврий и тазов... А их доводы это просто смешно... Про всякое там "за свои деньги" "на свое время" "если аккуратно ездить по правилам".... За свои деньги Форд Фокус нормальная машина, если ездить аккуратно по правилам... Как музейный экспонат на выставке "достижения СССР 80-х " эти доводы еще проканают... А так...
ну как Вам сказать? к примеру я не вижу вообще никаких проблем с тормозами на Таврии. при этом в сравнении с любым авто. пустить в юз по сухому можно не напрягаясь. всё штатное. в чём проблема? ну то ладно, не тормозами едиными живёт человек. к при меру отсутствие безопасности как класса на Таврии- это проблема. у этой лушпайки кроме ремней безопасности нет ничего. усилителя руля нет, кондиционера нет. это то, что мне не хватает, и я готов заплатить. теперь поехали- я хочу заменить свою Таврию-пикап на что-то лучшее, и вуаля! нечем! Ланос? задние арки в кузове пластиковые и мнутся, управляемость хуже Таврии, коробка не удобная для города (передачи подобраны так, что на третьей оно орёт, а на четвёртой не едет). запаска там, где я вожу рюкзак- мне без рюкзака ездить? ну вот чем заменить пикап? трёх-пятидверки то понятно, им замены клепают все кому не лень на любой кошелёк. а вот пикап чем заменить? так чтоб будка была с низким полом, высокая и место для рюкзака было в салоне. есть предложения?
я хочу заменить свою Таврию-пикап на что-то лучшее, и вуаля! нечем! Ланос? задние арки в кузове пластиковые и мнутся, управляемость хуже Таврии, коробка не удобная для города (передачи подобраны так, что на третьей оно орёт, а на четвёртой не едет). запаска там, где я вожу рюкзак- мне без рюкзака ездить? ну вот чем заменить пикап? трёх-пятидверки то понятно, им замены клепают все кому не лень на любой кошелёк. а вот пикап чем заменить? так чтоб будка была с низким полом, высокая и место для рюкзака было в салоне. есть предложения?
Любой каблук...
Богдан-2310 (http://rst.ua/oldcars/bogdan/2310/bogdan_2310_7614628.html)
Любой каблук...
ага, я то-же так думал. однако кроме ланоса каблуков я не нашёл.
оно с 2014 года не выпускается. после Мазды, я б/у автомобилями не интересуюсь.
ага, я то-же так думал. однако кроме ланоса каблуков я не нашёл.
Я так и не понял, мы про новое говорим?
Я так и не понял, мы про новое говорим?
или про тавропикапозаменитель?
новый пикапозаменитель до лимона.
До лимона влазят любые каблуки и куча бусов... Даже электроканго можно купить, если на дяльняк не нужно ездить... ))
ShurikStar2007
08.12.2017, 17:56
фиат фиарино. компактный, грузовой отсек больше чем у тавропикапа, но машина по внешним габаритам компактная. сидеть удобно, есть кондер, обзорность хорошая, на трассе стоит хорошо, рулится нормально, гидроусилитель есть. брать с мотором 1,3 турбодизель - и динамика гуд и расход низкий.
посмотрел новый дизельный 340 тыщ грн, бензиновый 1,3 280 тыщ.
норм замена тавропикапу.
До лимона влазят любые каблуки и куча бусов... Даже электроканго можно купить, если на дяльняк не нужно ездить... ))
на дальняк нужно. а любых каблуков- только один- Ланос, остальные их не производят.
фиат фиарино. компактный, грузовой отсек больше чем у тавропикапа, но машина по внешним габаритам компактная. сидеть удобно, есть кондер, обзорность хорошая, на трассе стоит хорошо, рулится нормально, гидроусилитель есть. брать с мотором 1,3 турбодизель - и динамика гуд и расход низкий.
посмотрел новый дизельный 340 тыщ грн, бензиновый 1,3 280 тыщ.
норм замена тавропикапу.
двое знакомых плюются. у обоих уже не однократно датчик какого-то там давления на турбине накрывался, после чего машина чадит, и не едет. стоимость 120 евро, но самое весёлое- его никогда нет на складе. только под заказ, срок поставки 5 недель. пардонте, но это не машина- а говно. поскольку продукт- это совокупность разных характеристик и сервиса. нет сервиса- нет и машины.
на дальняк нужно. а любых каблуков- только один- Ланос, остальные их не производят.
В смысле? Добло, канго, кадди, берлинго, доккер...
По поводу тормозов... Пересел я как-то со своего сенса на тавропикап и чуть кирпичи не наложил. Биение дикое, эффективности 0, тормоза ватные. Если ездить спокойно и не быстрее 60 кмч - то еще куда ни шло, но с груженной будкой 80-90 уже страшно, нажимаешь на тормоза и доооолго ждешь,пока оно остановится. А еще у нас часто бывает такой прикол, левый ряд едет 100 кмч и тут ни с того ни с сего резко останавливается, рпи том что остальные ряды как ехали так и едут. Потом опять начинает ехать. Вот на сенсе мне тормозов хватало впритык, а на тавре я в левый ряд не залазил;-)
ДЛя сенса стоковых тормозов хватало, а вот на 1.6 уже ой как не хватает... Каждый раз нажимая на педальку газа ограничиваешь себя, потому что если шо - на тормоза рассчитывать не приходится. А на трассе при полной загрузке при 100+ совсем печально. Подумываю вколхозить ЗДТ и на передок подкинуть тормоза от лачика;-)
Шото я тоже не понял каких каблуков человеку надо. Не нра дизель, хочет гбо так они и бензиновые есть. Шо фиаты что берлинги. Кенги старые точно тоже были с 1,4 новые хз. Сопсна до ляма можно L200 взять, всем каблукам каблук получится.Или его фиатоблизнеца;-)
Давайте определимся- что называть каблуком. Для меня это отдельная кабина и высокий кунг. Чтоб внутри ходить можно было как в Таврии.
если чел не знает, чем заменить таврона до 20 куе, то ему можно только позавидовать - он по ходу сыт и пьян сегодня)))
По поводу тормозов... Пересел я как-то со своего сенса на тавропикап и чуть кирпичи не наложил. Биение дикое, эффективности 0, тормоза ватные. Если ездить спокойно и не быстрее 60 кмч - то еще куда ни шло, но с груженной будкой 80-90 уже страшно, нажимаешь на тормоза и доооолго ждешь,пока оно остановится. А еще у нас часто бывает такой прикол, левый ряд едет 100 кмч и тут ни с того ни с сего резко останавливается, рпи том что остальные ряды как ехали так и едут. Потом опять начинает ехать. Вот на сенсе мне тормозов хватало впритык, а на тавре я в левый ряд не залазил;-)
ДЛя сенса стоковых тормозов хватало, а вот на 1.6 уже ой как не хватает... Каждый раз нажимая на педальку газа ограничиваешь себя, потому что если шо - на тормоза рассчитывать не приходится. А на трассе при полной загрузке при 100+ совсем печально. Подумываю вколхозить ЗДТ и на передок подкинуть тормоза от лачика;-)
Та ездил я на Сенсе. Не машина, а недоразумение. Троит, жрет не в себя, мятый капот, и порванное сидение. Да ещё и газом в салоне воняет.
Ну вот что за клоунада? Какого черта вы сравниваете исправный сенс с не исправной Таврией? Сначала сравнивали стоковые тормоза с вазовскими на Таврии, а теперь ещё и это. Что дальше будет? Сравним битую разворованную Таврию с Лексусрм в полном фуле?
если чел не знает, чем заменить таврона до 20 куе, то ему можно только позавидовать - он по ходу сыт и пьян сегодня)))
Не чему тут завидовать. Я Вас уверяю, Деньги проще заработать, чем потратить С УМОМ.
Шото я тоже не понял каких каблуков человеку надо. Не нра дизель, хочет гбо так они и бензиновые есть. Шо фиаты что берлинги. Кенги старые точно тоже были с 1,4 новые хз. Сопсна до ляма можно L200 взять, всем каблукам каблук получится.Или его фиатоблизнеца;-)
Согласен, хорош. Но борт высоко. Если картошку в мешках ещё просто не удобно, то что-то потяжелее уже не реально. И кунг- ползать на карачках за миллион гривен? Месье знает толк в извращениях.
Согласен, хорош. Но борт высоко. Если картошку в мешках ещё просто не удобно, то что-то потяжелее уже не реально. И кунг- ползать на карачках за миллион гривен? Месье знает толк в извращениях.
У добло как минимум есть вариант с высокой крышей, которая явно не ниже чем будка у таврии. И вообще при такой цене, это вполне может быть целый бус, с будкой в которой вальс танцевать можно.
Не чему тут завидовать. Я Вас уверяю, Деньги проще заработать, чем потратить С УМОМ.
за лям можно взять 2 штуки кадди в любой конфигурации, или 3 штуки кангу2. но Вы говорите что б/у не вариант, и таврии пикапу нету замены, есть всего один конкурент - ланоспикап, но там нету места для рюкзака, другая кпп - еще хуже чем у таврии пикапа... я бы возразил, но боюсь, Вы мне не поверите
за лям можно взять 2 штуки кадди в любой конфигурации, или 3 штуки кангу2. но Вы говорите что б/у не вариант, и таврии пикапу нету замены, есть всего один конкурент - ланоспикап, но там нету места для рюкзака, другая кпп - еще хуже чем у таврии пикапа... я бы возразил, но боюсь, Вы мне не поверите
я регулярно езжу на Ланосопикапе служебном. себе я верю больше всего. щас новые правила введут, и ездить будем не 80, а 60. вполне возможно что коробка для этой скорости подойдёт лучше. посмотрим.
У добло как минимум есть вариант с высокой крышей, которая явно не ниже чем будка у таврии. И вообще при такой цене, это вполне может быть целый бус, с будкой в которой вальс танцевать можно.
ну, бус не нужен, а вот добло с высокой крышей заинтересовало. на вид самое оно, и глухая перегородка доступна (пардон конечно, но навоз иногда вожу). в прайсе на официальном сайте отсутствует, нужно будет узнать- поставляется ли в Украину.
ShurikStar2007
08.12.2017, 20:52
двое знакомых плюются. у обоих уже не однократно датчик какого-то там давления на турбине накрывался, после чего машина чадит, и не едет. стоимость 120 евро, но самое весёлое- его никогда нет на складе. только под заказ, срок поставки 5 недель. пардонте, но это не машина- а говно. поскольку продукт- это совокупность разных характеристик и сервиса. нет сервиса- нет и машины.Ну не знаю, у нас на фирме больше года уже как под монтажниками ездит уже под 200 тыщ пробега но проблем не было. Только плановое обслуживание.
Надіслано від мого 5010D, використовуючи Tapatalk
Если по бюджету то да, тавропикап незаменим и я вообще удивился когда ЗАЗ прекратил его производство ибо пользовался он афигенным спросом. А вообще дизельная кангушка по городу очень себя комфортно чувствует. ИМХО между кадиком и кангу я бы выбрал именно кангу и в предыдущем, спартанском кузове.
Но, судя по соседней ветке, где вы, redpas, являетесь топикстартером, вам все равно не угодишь. ИМХО лошить кучу нормальных авто называя лансерХ нормальной машиной это перебор...
Если по бюджету то да, тавропикап незаменим и я вообще удивился когда ЗАЗ прекратил его производство ибо пользовался он афигенным спросом. А вообще дизельная кангушка по городу очень себя комфортно чувствует. ИМХО между кадиком и кангу я бы выбрал именно кангу и в предыдущем, спартанском кузове.
Но, судя по соседней ветке, где вы, redpas, являетесь топикстартером, вам все равно не угодишь. ИМХО лошить кучу нормальных авто называя лансерХ нормальной машиной это перебор...
у ЛансераХ и у Таврии есть такое преимущество, которого нет ни у какого другого автомобиля на планете- их не нужно покупать. они уже есть. и при этом ЛансерХ, прекрасная машина за свои деньги в своё время. что в 2008 году можно было купить за 14куе?
так в лачике межболтовое другое
лучше выкинь регуляторы тормозных усилий на жопу, и поставь ВУТ и гтц от омеги. За глаза и бюджетно
НА мегане 1 по размерам тормоза как на нубире по размерам. Сзади тоже барабаны. Но эффективность не сравнить. Я как то со 130 так довольно резко тормозил (гаевые тормознули) - давлю педаль и чувствую, что тормозной щит аж продавливается, а оно не тормозит(
М1 куда лучше тормозил
кстати да, дизель я конечно не отметаю, но положительные качества дизеля зимой- это очень большой вопрос. на всякий случай напоминаю- машина нужна для себя. время поездки на работу или с работы 11 минут в среднем. за это время дизель нагреться не успевает. или если дизель с догревателем- то расход такой, что вообще не понятно нахрен он нужен. совсем другое дело дизельный каблук на развозке, когда он не стоит, а постоянно по городу кружит- тут совсем другая песня, и я понимаю целесообразность. в моём-же случае дизель- это ничем не оправданное неудобство.
а шо вы такое возите то?
а шо вы такое возите то?
в половине случаев воздух. а вообще чего я только не вожу от навоза до оборудования стоимостью как 30 Таврий. частный сектор- постоянно что-то нужно возить- то хвойные иголки, то дрова, то картоху, то цемент, плитку, мотор от субару, от МАЗа мотор возил, генераторы, да какой херни я только не возил.
кстати да, дизель я конечно не отметаю, но положительные качества дизеля зимой- это очень большой вопрос. на всякий случай напоминаю- машина нужна для себя. время поездки на работу или с работы 11 минут в среднем. за это время дизель нагреться не успевает. или если дизель с догревателем- то расход такой, что вообще не понятно нахрен он нужен. совсем другое дело дизельный каблук на развозке, когда он не стоит, а постоянно по городу кружит- тут совсем другая песня, и я понимаю целесообразность. в моём-же случае дизель- это ничем не оправданное неудобство.
у меня дизель с подогревом тосола и самое главное с феном, что воздух греет.Недавно, когда было -3С, специально обратил внимание, завожу мотор, через 10 секунд начинаю ехать. 150 метров выезжая со двора качусь на драйве, и на выезде на дорогу уже теплый воздух.
Ну а так да, в нем нет ощущения ташкента, как у бати на фьюжене. Но тепло идет быстрее. Я как то сушил бутсы между играми, высыхали моментально:-D
на своей так не получится - на ХХ не погреешься. Тепло, комфортно, но жарко как в бензинке становится нескоро
у меня дизель с подогревом тосола и самое главное с феном, что воздух греет.Недавно, когда было -3С, специально обратил внимание, завожу мотор, через 10 секунд начинаю ехать. 150 метров выезжая со двора качусь на драйве, и на выезде на дорогу уже теплый воздух.
Ну а так да, в нем нет ощущения ташкента, как у бати на фьюжене. Но тепло идет быстрее. Я как то сушил бутсы между играми, высыхали моментально:-D
на своей так не получится - на ХХ не погреешься. Тепло, комфортно, но жарко как в бензинке становится нескоро
фен? а шо за машина?
фен у того производителя, который не стоит на месте, не боится експерементировать ни в технике ни в дизайне - рено!:yahoo:
фен у того производителя, который не стоит на месте, не боится експерементировать ни в технике ни в дизайне - рено!:yahoo:
у рено был прикольный по моему логан пикап с огромной будкой. у нас на фирме два таких- водители хвалят. доккер то-же хвалят, и дизайн ничего. зато у берлинго три сидения спереди, но народ ругает за ломучесть. и движок для его веса слабоват. я уже как-то привык к блошиному весу Таврюшки с мотором под сотню сил, как-то 92 кобылы на берлинго не впечатлили.
у рено был прикольный по моему логан пикап с огромной будкой. у нас на фирме два таких- водители хвалят. доккер то-же хвалят, и дизайн ничего. зато у берлинго три сидения спереди, но народ ругает за ломучесть. и движок для его веса слабоват. я уже как-то привык к блошиному весу Таврюшки с мотором под сотню сил, как-то 92 кобылы на берлинго не впечатлили.
Какойто космический поток сознания. Логана пикапа нет, есть логан МЦВ, универсал прошлого поколения с глухим кузовом. Сейчас все ещё продается как лада ларгус. У берлинги ломучесть вполне науровне однокласников, и напрямую корелируется с рукожопостью эксплуатации, в любом случае тот 1,6хди ставится на все пежоситросемейство включая 301/сиэлиз и легковые форды, уже наверное с десяток лет, такшо разборки рулят ;-).
100 лошадей у таврии? Это так округлили 55?
А это шо?
https://cdn.riastatic.com/photosnew/auto/photo/renault_logan__164298093f.jpg
Видел у нас парочку.
ShurikStar2007
09.12.2017, 00:53
11 минут езды по городу со светофорами - это около 3-4 км (ну 5 максимум если трафик небольшой), за это расстояние и бензинка не успеет нормально прогреться и салон протопить
фен? а шо за машина?
лагуна 3
такие же ставили еще на меган/сценик 2. На дизеля на все, но на своего бензинового я поставил. Проводка была, 300 грн тэн и активировал клипом
https://a.d-cd.net/9036d32s-960.jpg
время поездки на работу или с работы 11 минут в среднем.
Я бы взял смарт для этих целей. И Кангу для остальных.
А это шо?
Видел у нас парочку.
Видел в инете только, но мне кажется это завоз из какихто дальних краев, у нас такое вроде не продавали.
а так, в зп и такое есть:
https://a.d-cd.net/a90918s-960.jpg
и старый джампи с краном в кузове, типа такого
https://i.ytimg.com/vi/rK82aNhpE0U/hqdefault.jpg
нафига вы так? я хотел оченьочень логан пикап!!! стоил шото 75 по какой то акции. заинтересовало: пошел в салон и началось!! за дизель + 15к, за кондей+8 к, за кунг+3 или 4к ну и = оформление 2-3к. а газель 120. психанул и взял пикап. Таврию. ;-)
сейчас тоже думаю про замену пикапчику. добло-точно нит, кенго- пару раз ездил-тоже нит. нравиццо опель комбо- но старое уже. черри карри даже смотрел- задумка ахеренная, но исполнение... Фюжин нравиццо.
Вроде уже и дом строить закончил, и будка не особо нужна, но без будки уже не могу: и коляску закинуть (не разбирая) и инструмент для работы, и диван/холодильник влазит ( не искать же ночью газель!!) так шо хз. мозг говорит, что пикап без надобности, а жид - и как в ланос чемоданы грузить???
и еще: в пикапе у меня сидухи можно сложить в ровный пол. есть ли хоть один каблук с такой опцией?
Не понял про сидухи в таврии пикап
там все не просто.
поделитесь опытом пожалуйста. очень интересно. пару раз очень надо было.
А это шо?
Видел у нас парочку.
вот у нас таких два с огромным пластиковым кунгом распашёнкой. изготавливались и завозились под Metro. но то-ли завезли больше, то-ли Metro отказалось выкупать все, и наш начальник транспортного цеха урвал два. по всем статьям машина подходит- но увы, хрен найдёшь.
100 лошадей у таврии? Это так округлили 55?
вообще, тавроводы удивительный народ. если три дырки в колесе округлить до четырёх- то это круто и правильно, если всю ходовку округлить до вазовской- то ты ваще чувак отличный. если кто мотор округляет до зубильного 1,6- то никаких удивлений. а если вдруг кто-то стоковый 1,3 инжектор на 70 сил (не 55 попрошу заметить) решил округлить до сотни сил с помощью портовки, другого распредвала и ещё многого другого. то это всенепременно вызывает удивление.
ну да ладно, будем считать что 55 я округлил чисто математически. так то-же сотня ровно получается...
Я бы взял смарт для этих целей. И Кангу для остальных.
когда у Вас будет двое детей и жена, которых каждое утро развозить нужно- то смарт бы вы не рассматривали.
artemleibe
09.12.2017, 10:25
А что вы скажете о Чери Амулет, Нексии или Клио Симбол? В бюджете 80-90 к.грн
клио симбол- страшная как атомная война. но комфортная на свои деньги и очень энергоёмкая подвеска. я сестру жены учил на ней ездить. она в открытый люк дважды въезжала- машина кочнулась, и всё. из этих трёх я взял-бы клио.
зочем вы это угребще сюда притащили?фанат автотаза шоле?
artemleibe
09.12.2017, 12:24
клио симбол- страшная как атомная война
Он был страшным когда появился, сейчас на его внешний вид уже наплевать) Да уродец, как любой седан б класса. Но его ценовой категории внешность не важна. Омлет тоже урод, а нексия с узбекской мордой 2008 года как бабка с мордой молодухи
А что вы скажете о Чери Амулет, Нексии или Клио Симбол? В бюджете 80-90 к.грн
да нечего тут говорить, из машин тут только клюха.
зочем вы это угребще сюда притащили?фанат автотаза шоле?
Чисто поржать.
artemleibe
09.12.2017, 15:41
да нечего тут говорить, из машин тут только клюха.
Спасибо! А а в указанном бюджете реально взять нормальную?
Спасибо! А а в указанном бюджете реально взять нормальную?
ну для этого нужно чтобы сильно фартануло;-)
predsedatel
09.12.2017, 15:49
такую красивую машину придумали (слизали), и столько косяков!
https://www.youtube.com/watch?v=Y4pbjbZqsI0
У дизельных логанов есть ТЭНы в печке, думаю, что и у доккера они тоже есть...
когда у Вас будет двое детей и жена, которых каждое утро развозить нужно- то смарт бы вы не рассматривали.
Вы не поверите:)
Просто вот чисто мотаться по городу смарт, а для семью катать Кангу, я ж так и написал.
Вы не поверите:)
Просто вот чисто мотаться по городу смарт, а для семью катать Кангу, я ж так и написал.
как вы себе это представляете? на жёсткой сцепке тащим за собой смарт на работу, по пути высаживая детей, около школы расцепляемся и с женой пересаживаемся в смарт, а по шабашу еду в школу с женой, цепляем смарт обратно на жёсткую сцепку- и домой?
вы сделали мой вечер
как вы себе это представляете? на жёсткой сцепке тащим за собой смарт на работу, по пути высаживая детей, около школы расцепляемся и с женой пересаживаемся в смарт, а по шабашу еду в школу с женой, цепляем смарт обратно на жёсткую сцепку- и домой?
вы сделали мой вечер
а как на счёт какого нибудь вольво? Очень прёт меня эта марка
а как на счёт какого нибудь вольво? Очень прёт меня эта марка
вольво каблук? очень хорошая машина, просторный кунг, маленький расход топлива- всё нравится, кроме того, что вольво их никогда наверное не выпускала, и 100% в ближайшее десятилетие не выпустит. так что вольво в этом списке вторая с конца, сразу за роллс ройсом.
вольво каблук?
Я так и не понял, а что не так с Добло, Берлингером, Кадди, Доккером, Канго, Партнёром, Сетаном?
вы сделали мой вечер
Нет нет нет. Он всё правильно указал, в вашем случае 2 авто, это таки выход. Только пускай это будет не смарт, а например, Ситро С1\Пежо 107. Он по городу жрёт как таврия по трассе. И пускай за него сядет жена и завозит детей в сад\школу. Вы же для работы можете себе позволить и полностью грузовой кадди, например, да всё что угодно.
В итоге вы можете использовать 100% пространства для перевозки всего что вам необходимо, ведь в грузопассажирском варианте это вызывает некоторые сложности, особенно с крупногабаритом.
вольво каблук? очень хорошая машина, просторный кунг, маленький расход топлива- всё нравится, кроме того, что вольво их никогда наверное не выпускала, и 100% в ближайшее десятилетие не выпустит. так что вольво в этом списке вторая с конца, сразу за роллс ройсом.
Я о вашем выборе авто в целом. А вообще под ваши критерии авто ещё не изобрели.
Ford F650
http://img11.nnm.me/f/f/d/3/3/194b7671b06ba0f6874a825415b.jpg
Отвёз детей в школу, жену на работу, прицепил прицеп, перетащил пару бульдозеров, на обратном пути на жесткой сцепке дотащил камаз до СТО, забрал жену с работы и детей с сада. В саду кстати попросили больше не парковаться у детской горки, другие дети завидуют.
А ещё на водителей крузаков смотришь с высока
https://a.d-cd.net/a6bb4b4s-960.jpg
Я так и не понял, а что не так с Добло, Берлингером, Кадди, Доккером, Канго, Партнёром, Сетаном?
вроде писал уже:
Давайте определимся- что называть каблуком. Для меня это отдельная кабина и высокий кунг. Чтоб внутри ходить можно было как в Таврии.
Нет нет нет. Он всё правильно указал, в вашем случае 2 авто, это таки выход. Только пускай это будет не смарт, а например, Ситро С1\Пежо 107. Он по городу жрёт как таврия по трассе. И пускай за него сядет жена и завозит детей в сад\школу. Вы же для работы можете себе позволить и полностью грузовой кадди, например, да всё что угодно.
В итоге вы можете использовать 100% пространства для перевозки всего что вам необходимо, ведь в грузопассажирском варианте это вызывает некоторые сложности, особенно с крупногабаритом.
2 авто это выход? вы предлагаете купить 2 авто? вместо 2-х авто? вместо Лансера и Таврии пикап? на море/рыбалку всей семьёй вы предлагаете ехать на Ситро С1\Пежо 107? или на грузовом кадди? я в данный момент рассматриваю связку Леаф/L200- то же не идеально, но думаю.
1) вольво, это не дорогой практичный семейный автомобиль. но так было раньше. вольво ушёл из этой ниши в никуда. и для кого теперь это роскошное убожество с такой ценой т характеристиками, я вообще не понимаю.
2)под мои критерии не изобрели. ну вот что за цирк? я Таврию новую купил за 38 тысяч грн, в данный момент готов потратить почти в 30 раз больше. я не имею права за эти деньги расчитывать на не худший Таврии автомобиль, хотя-бы по важным для меня характеристикам? вы серьёзно? или все живут по принципу хватай на что бабла хватило, и не выпендривайся. не, если-б я деньги рисовал, то возможно, но они тяжело достаются. мои клиенты хотят получать только лучшее, так какого хрена мне этого не желать?
вроде писал уже:
Ну и? У большинства вышеназванных авто так и есть - кабина, перегородка, за которой высокая будка...
ShurikStar2007
11.12.2017, 09:51
2 авто это выход? вы предлагаете купить 2 авто? вместо 2-х авто? вместо Лансера и Таврии пикап? на море/рыбалку всей семьёй вы предлагаете ехать на Ситро С1\Пежо 107? или на грузовом кадди? я в данный момент рассматриваю связку Леаф/L200- то же не идеально, но думаю.
ага, а на л200 прям предел мечтаний на море ехать. особенно задним пассажирам с почти вертикальной спинкой сидения
ShurikStar2007
11.12.2017, 09:53
тогда уж лучше это:
http://autompv.ru/wp-content/uploads/2016/04/GAZel-Next-Furgon-kombi-sboku.jpg
ага, а на л200 прям предел мечтаний на море ехать. особенно задним пассажирам с почти вертикальной спинкой сидения
ну, во первых согласен- не предел мечтаний, потому и не купил ещё
во вторых задним пассажирам в новом кузове вполне комфортно и спинка уже не вертикальная, но вот высота пола в багажном отделении- это беда.
тогда уж лучше это:
http://autompv.ru/wp-content/uploads/2016/04/GAZel-Next-Furgon-kombi-sboku.jpg
по центру Харькова кружить одно удовольствие. увольте.
Ну и? У большинства вышеназванных авто так и есть - кабина, перегородка, за которой высокая будка...
Кадди есть на фирме, Эксперт и Парнёр есть на фирме, и Кангу у сотрудника. внутри ходить возможно только в Эксперте, но он огромный и 10л солярки на сотню вообще не радует.
Кадди есть на фирме, Эксперт и Парнёр есть на фирме, и Кангу у сотрудника. внутри ходить возможно только в Эксперте, но он огромный и 10л солярки на сотню вообще не радует.
Ага, а в 1200 мм вы там наверно даже прыгать можете, да? ;-)
Ну ок, пусть в 1300 или сколько ото там от края двери до потолка...
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/uk/b/ba/ZAZ11055751.jpg
походу перехвалили мы таврию давеча...
Ага, а в 1200 мм вы там наверно даже прыгать можете, да? ;-)
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/uk/b/ba/ZAZ11055751.jpg
1200мм- у кадди, у Таврии 1350мм (только что обоих мерял) понятное дело что пригнувшись, но не на карачках-же! возьмите 15 мешков картошки, и загрузите, потом разгрузите, или мотор от субары засуньте и высуньте- и сразу все вопросы отпадут. и та жалкая разница в 15см мгновенно станет существенной.
ShurikStar2007
11.12.2017, 11:16
1200мм- у кадди, у Таврии 1350мм (только что обоих мерял) понятное дело что пригнувшись, но не на карачках-же! возьмите 15 мешков картошки, и загрузите, потом разгрузите, или мотор от субары засуньте и высуньте- и сразу все вопросы отпадут. и та жалкая разница в 15см мгновенно станет существенной.
если вам кадди мало, а газель много, берите вито, с короткой базой. по размерам легковушка, а внутри бус. причем вито в короткой базе вроде даже короче т5 на 10 см (длинна вито 4750, седан с/d класса). И ходить можно. и на море поехать не только семьей но и еще с друзей кого прихватить можно.
https://img-fotki.yandex.ru/get/17859/218844152.0/0_12995f_65344540_X5L
походу перехвалили мы таврию давеча...
Да ну, бросьте! Таврию и лансер-Хы перехвалить невозможно - это же самые идеальные автомобили в галактике! ;-)
http://hvtm.hu/car/m/mitsubishi/883986.jpg
;-)
Да ну, бросьте! Таврию и лансер-Хы перехвалить невозможно - это же самые идеальные автомобили в галактике! ;-)
ну Лансер хер с ним. но хаять Таврию на таврофоруме? а где-же оригинальность? или стадный инстинкт непобедим?
если вам кадди мало, а газель много, берите вито, с короткой базой. по размерам легковушка, а внутри бус. причем вито в короткой базе вроде даже короче т5 на 10 см (длинна вито 4750, седан с/d класса). И ходить можно. и на море поехать не только семьей но и еще с друзей кого прихватить можно.
https://img-fotki.yandex.ru/get/17859/218844152.0/0_12995f_65344540_X5L
не, друзей с семьёй не получится. нужен чистый грузовик с глухой перегородкой, ибо грузы мои крайне не стерильны. а короткий всё равно великоват- в садовое товарищество с их жлобскими тропинками тёщу возить не получится. на Фиорино хочу вблизи посмотреть.
QUOTE=Aprox;3602835]Ага, а в 1200 мм вы там наверно даже прыгать можете, да? ;-)
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/uk/b/ba/ZAZ11055751.jpg[/QUOTE]
https://www.hercules.net.ua/wp-content/uploads/sites/1/nggallery/hercules-j7-bt-250/HERCULES-J7-BT-1.jpg
РАЗМЕРЫ (мм) 3600х1300х2000 РАЗМЕРЫ КУЗОВА (мм) 2000х1300х1240
И тавра на лопатках ;-)
ну Лансер хер с ним. но хаять Таврию на таврофоруме? а где-же оригинальность? или стадный инстинкт непобедим?
При чём здесь? Если бы речь шла о тавропикапе за цену тавропикапа - вопросов бы не было! Но до миллиона гривен - это просто бредовый бред, вкусовщина и тавроонанизм какой-то... ;-)
ShurikStar2007
11.12.2017, 12:41
не, друзей с семьёй не получится. нужен чистый грузовик с глухой перегородкой, ибо грузы мои крайне не стерильны. а короткий всё равно великоват- в садовое товарищество с их жлобскими тропинками тёщу возить не получится. на Фиорино хочу вблизи посмотреть.
суммарно конечно фиарино побольше таврии будет, но внутри высота меньше. где-то 1,15 м. так что сгибаться придется.
0,8 м разницы в длине разве критично? фиарино несмотря на компактность 3,9 м имеет.
впихивать двигатель от субару в вито будет полегче, намного легче. это так, для сравнения.
А может для грязных грузов (особенно, если не каждый день) ваще проще прицеп? ))
http://hvtm.hu/car/m/mitsubishi/883986.jpg
;-)
+
http://www.ervig.ru/upload/medialibrary/24e/gidrobort8.jpg
Проблема решена, ятд.
При чём здесь? Если бы речь шла о тавропикапе за цену тавропикапа - вопросов бы не было! Но до миллиона гривен - это просто бредовый бред, вкусовщина и тавроонанизм какой-то... ;-)
предложить есть что?
суммарно конечно фиарино побольше таврии будет, но внутри высота меньше. где-то 1,15 м. так что сгибаться придется.
0,8 м разницы в длине разве критично? фиарино несмотря на компактность 3,9 м имеет.
впихивать двигатель от субару в вито будет полегче, намного легче. это так, для сравнения.
у фиорино боковая дверь есть, по этому возможно лезть внутрь не сильно нужно будет, смотреть надо.
предложить есть что?
Ну, разве что...
http://zaz.chernykh.net/wp-content/uploads/2015/06/zaz.chernykh.net_pickup05.jpg
Ну, разве что...
http://zaz.chernykh.net/wp-content/uploads/2015/06/zaz.chernykh.net_pickup05.jpg
И гидроборт обязательно, мотор от субару туда-сюда совать, это не шутки ;-)
И гидроборт обязательно, мотор от субару туда-сюда совать, это не шутки ;-)
Я думаю, что даже такая штука не сравнится с таврией по части перевозки картошки и двигатлей от субару... ;-)
https://img.tsn.ua/cached/1477576310/tsn-8d1621a47e57f8d275b9b822fb9c4f13/thumbs/x/44/28/bb6a815b4e7c22cf008d59ab0f472844.jpg
А может для грязных грузов (особенно, если не каждый день) ваще проще прицеп? ))
думал об этом, но нужны две машины, чтоб с женой в разные стороны иногда ездить. а раз так, то можно брать очень разные машины. Берлинго подкупает тремя местами, и сервисом в 200м от дома.
Я думаю, что даже такая штука не сравнится с таврией по части перевозки картошки и двигатлей от субару... ;-)
https://img.tsn.ua/cached/1477576310/tsn-8d1621a47e57f8d275b9b822fb9c4f13/thumbs/x/44/28/bb6a815b4e7c22cf008d59ab0f472844.jpg
по расходу и манёвренности точно не сравнится. даже пытаться нет смысла.
неужели идеальней самого рено?;-)
п.с. редпас потраливает походу;-)
а если нет,то пущай в тавропикап вкинет 1лям и будет идеальное корыто.:)
Так а чем Ф650 не угодил то?
+
http://www.ervig.ru/upload/medialibrary/24e/gidrobort8.jpg
Проблема решена, ятд.
Если не затруднит, дайте ссылку пожалуйста. А то заинтересовало.
п.с. редпас потраливает походу;-)
а если нет,то пущай в тавропикап вкинет 1лям и будет идеальное корыто.:)
Как- то на заре тавроводства, мне один умник с сервиса ляпнул про то, что он может запросто поставить электроусилитель руля в Таврию, типа опыт есть. Я спросил- сколько будет стоить. Чел с гордым видом назвал запредельную по его мнению штуку баксов. Я достал деньги, и поинтересовался- когда можно это сделать. Чувак просто исчез. И в последствии от меня прятался. Кондиционерщик сказал что можно кондиционер поставить универсальный. Вместо пассажирского сидения, за полторы штуки. Тут уже я не согласился. Попросил от Матиза поставить за три тысячи долларов, с сохранением сидения. Сказал, что наверное возможно, но ему некогда. Юзверь уже десятый год мне делает регулируемую подвеску сзади. Типа автоуровень. Амортизаторы с этой функцией от Форрестера я ему отдал. Говорит, что типа ты же понимаешь, не все так просто. Подушки безопасности колхозить уже я не согласен. Так что лям вкинуть можно. Результат ждать лет сто? А то мне одни умники уже обещали холостые 800 без проблем. Пять человек пыталось. Безрезультатно. Сказали, что микас говно. Январь нужен. Поставили январь. Два месяца бились. Поставили Бош ещё два месяца бились. Потом микас 10.3 (родной 11 был), потом Разборка мотора с вывесовкой и балансировкой всех подвижных частей, портовка с продувкой потом снова январь. Обороты как гуляли между 800 и 900 на прогретом, так и гуляют. Куда проще языком молоть.
predsedatel
11.12.2017, 21:22
Как- то на заре тавроводства, мне один умник с сервиса ляпнул про то, что он может запросто поставить электроусилитель руля в Таврию, типа опыт есть. Я спросил- сколько будет стоить. Чел с гордым видом назвал запредельную по его мнению штуку баксов. Я достал деньги, и поинтересовался- когда можно это сделать. Чувак просто исчез. И в последствии от меня прятался. Кондиционерщик сказал что можно кондиционер поставить универсальный. Вместо пассажирского сидения, за полторы штуки. Тут уже я не согласился. Попросил от Матиза поставить за три тысячи долларов, с сохранением сидения. Сказал, что наверное возможно, но ему некогда. Юзверь уже десятый год мне делает регулируемую подвеску сзади. Типа автоуровень. Амортизаторы с этой функцией от Форрестера я ему отдал. Говорит, что типа ты же понимаешь, не все так просто. Подушки безопасности колхозить уже я не согласен. Так что лям вкинуть можно. Результат ждать лет сто? А то мне одни умники уже обещали холостые 800 без проблем. Пять человек пыталось. Безрезультатно. Сказали, что микас говно. Январь нужен. Поставили январь. Два месяца бились. Поставили Бош ещё два месяца бились. Потом микас 10.3 (родной 11 был), потом Разборка мотора с вывесовкой и балансировкой всех подвижных частей, портовка с продувкой потом снова январь. Обороты как гуляли между 800 и 900 на прогретом, так и гуляют. Куда проще языком молоть.
Маньяк
псих!
А потом говорят, шо это я долбанутый ;-)
Тю, в сто тыщ миллионов раз! И ваще рыно-говно!
Тю, в сто тыщ миллионов раз! И ваще рыно-говно!
та ладна,на бляховский меган собираю
та ладна,на бляховский меган собираю
Ухаха! :-D
Маньяк
псих!
А, ну вот теперь пазл сошёлся! ;-)
Как-то, на заре тавроводства...
Хотя, в целом, соглашусь! СТОшники - мудачьё еще похлеще строителей! Найти нормальных и адекватных та еще задачка, а опыты и поиски влетают в копеечку и по баблу и по времени и по рискам просто сломать технику... Вот по опелям, в своё время, помогли найти нормального человека! Но тут есть и другой конец от палки - хрена к нему протолпишься, особенно в субботу! Нормальные мастера нарасхват, очередь, записи... Хорошо, если тачка просит ремонта, а в процессе ездит, а если встало и не йидэ... Карочи, мне проще взять с нуля и спокойно 3-4 года только плановые ТО делать, шоп только отэтой всей кухни не видеть...
Чел с гордым видом назвал запредельную по его мнению штуку баксов. Я достал деньги, и поинтересовался- когда можно это сделать.
А это вообще законно стандартная ситуация, тоесть на таврии без штуки баксов в кармане, на сто ехать ваще не стоит? И то даже штука(3!!) мало чтоб соблазнить стошника ковыряться в этом корче?;-)
Ps: была в жизни ситуевина, когда в воскр на инокорче загудели подшипники, или один, генератора. А мне именно как на зло надо было ехать дальше, и пришлось поторохтеть на первое попавшееся говносто, возле местного славянского рынка. Подшипники и новый ремень были куплены там же, всыпаны минут за 20, потом минут 15 я обьяснял чудоавтоэлектрику чтоб он выкинул свой тестер который показывал 16 вольт на холостых, что с регулятором все норм иначе б у меня все лампочки уже догорали. Нашли другой тестер померяли, оказалось 14,4 или шото типа. После чего сервисмен почесал репу, и буркнул напарнику, типа "слышь, а мы того, на жигулях
3 шоколадки заставили поменять";-). Ну то такое.
В процессе действа приехал к ним еще товарищ на таврии, и попросил поменять "тубус". Потом я специально гуглил что такое тубус и зачем его менять. И бинго, товарищ был послан сервисменами нах, типа мороки много, а итог может быть еще хуже ;-). В тот момент моя вера в ремонтопригодность отечественного автопрома пошатнулась.
PS: несмотря на национальную жадность меркантильность, я вполне понимаю, что с определенной кошмарности бабой, я б не стал ипаццо, даже за штуку баксов ;-)... Мож и с авто так...
тю , таг Редпас стоошнику и зарядил-пруф или балабол?даже штукарем подкрепил сей вопрос.яя б за штукарь страшную бабу трахнул,так что дело не в этом
http://www.youtube.com/watch?v=A-mQOijMShI
Как вариант, и за 900 штук я думаю реально притащить 10 штук
шикарная шкарабайка, но 41лс как-то не очень вдохновляют, плюс задний привод, плюс отсутствие сервиса и запчастей. в Японии есть похожий Ниссан.
а в остальном просто шикарная шкарабайка. спасибо, за идею, есть над чем задуматься.
шикарная шкарабайка, но 41лс как-то не очень вдохновляют, плюс задний привод, плюс отсутствие сервиса и запчастей. в Японии есть похожий Ниссан.
а в остальном просто шикарная шкарабайка. спасибо, за идею, есть над чем задуматься.
В японии (и за уралом) есть много чего похожего, сузуки кэрри, дайхатсу хайджет, итд, и оно зачастую с турбомотором полным приводом и АКПП. Но увы, и с правым рулем же
В японии (и за уралом) есть много чего похожего, сузуки кэрри, дайхатсу хайджет, итд, и оно зачастую с турбомотором полным приводом и АКПП. Но увы, и с правым рулем же
А что тут сстрашного, тем более в случае с АКПП?
А что тут сстрашного, тем более в случае с АКПП?
Ничего. Притащите из японии, поставьте тут на учет, я буду вторым на очереди на покупку после редпаса
А, вы за регистрацию авто, забыл сей момент
А, вы за регистрацию авто, забыл сей момент
Ага. С другой стороны конечно, чем японские бляхи хуже всех остальных...;-)
Вчера кстати видел Марк Х на грузинских номерах.
жиир, даже призадумался;-)
Сложнее уговорить ипонца ввезти такую бляху через границу! ;-)
С этим отлично справляются грузины)
Не знаю куда вбросить, Вульф вернулсо)))
https://www.drive2.ru/l/489965472154910913/
Для тех кто в танке, этот то кто творил вот это:
https://a.d-cd.net/94b8155s-960.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=SlTx2hbsPmI
когда зацепился за тему тавропикапов
Не знаю куда вбросить, Вульф вернулсо)))
https://www.drive2.ru/l/489965472154910913/
Для тех кто в танке, этот то кто творил вот это:
https://a.d-cd.net/94b8155s-960.jpg
ааа,это тот который ремонтировал двигатель в квартире?
п.с а есть в свободном доступе вторая часть повести о прегоне чемролет тахо?
ааа,это тот который ремонтировал двигатель в квартире?
п.с а есть в свободном доступе вторая часть повести о прегоне чемролет тахо?
Угу, куча обвесов из пены и сплиттер из поликарбоната
Э, шо за Тахо о котором я не слышал...?
Угу, куча обвесов из пены и сплиттер из поликарбоната
Э, шо за Тахо о котором я не слышал...?
ты шо шутеш?
Я сегодня походу вообще торможу, тосола перенюхал. Пападробней пжлст.
Я сегодня походу вообще торможу, тосола перенюхал. Пападробней пжлст.
https://www.drive2.ru/l/4379438/
Хм, заинтересовало, куплю после нг, почитаемс.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot