Просмотр полной версии : Тарахтелка нетавры - второй сезон
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
[
25]
как и другие двухсотки - не едет, не рулится и не тормозит... :)
Да нормально оно едет и рулится, вот тормоза да, гавно полное, трдшный комплект немного улучшает ситуацию, но не исправляет коренным образом.
Там чтоб исправить тормозные диски размером как колесные, и в три раза толще)
На двухсотке я откатал прилично(5.7 бенз), тормоза реально неахти- диски сильно перегревались и жутко воняет паленным.. По рулежке нормально, сначала не привычно, так кажется, что авто сильно кренится и присутствует некая парусность.. Но в целом рулежке лёгкая и подвеска плавная. 160 км в час вполне комфортно ехать. С Крыма в Киев у меня на 5.7 получалось 10л на сотню при 100-120 км в час.
Дизель в пенсионер стайле будет по трассе кушать 8.
На наш ринок повертається Джилі. Обіцяють для початку дві моделі: атлас і кулрей. Ну тут зрозуміло - СУВчикі в топі продаж. А самий прикол в тому, що Джилі у нас буде продавати ... укравто!
На наш ринок повертається Джилі. Обіцяють для початку дві моделі: атлас і кулрей. Ну тут зрозуміло - СУВчикі в топі продаж. А самий прикол в тому, що Джилі у нас буде продавати ... укравто!
тоесть стоить они будут дорого, и продаваться плохо
тоесть стоить они будут дорого, и продаваться плохо
Це одне. А інше - я не розумію навіщо укравто прямі конкуренти тігго 4 і 7про?
І головне навіщо Джилі працювати з дилером, який торгує авто їхніх запеклих конкурентів?
ShurikStar2007
03.12.2021, 02:11
Це одне. А інше - я не розумію навіщо укравто прямі конкуренти тігго 4 і 7про?
І головне навіщо Джилі працювати з дилером, який торгує авто їхніх запеклих конкурентів?
А укравто буде в ролі офіційного ділера? чи сірого? якщо сірого, то джілі пофіг хто й чим там торгує, аби в них машини брали, а як вони реалізовувати будуть не їх проблеми)
Все офіційно
https://ukravto.ua/ru/news/ukravto-pochinaie-prodazh-avtomobiliv-geely-v-ukrayini
После того, как марка всех кинула и свалила нах с рынка, во второе пришествие купить её корыта могут только вкладчики МММ-2... ;-)
После того, как марка всех кинула и свалила нах с рынка, во второе пришествие купить её корыта могут только вкладчики МММ-2... ;-)
а причем тут марка, раньше джилями вроде аис барыжил, ввозя через автосборочный завод в кременчуге.
Это они всех вкинули, а не именно джили. А китайцы просто не стали бороться за копеечный рынок Украины.
Другой вопрос что простые дешманские тачки типа СК-МК они не везут уже, везут кросовки на турбомоторах(китайских блять турбомоторах) и ценой околорено. И купят их 1,5 оголтелых оригинала.
а причем тут марка, раньше джилями вроде аис барыжил, ввозя через автосборочный завод в кременчуге.
Это они всех вкинули, а не именно джили. А китайцы просто не стали бороться за копеечный рынок Украины.
Ніхто нікого не кидав. Не вдавайтеся до буйних фантазій подібних з тим руминоводом.
Є об'єктивні фактори. Ринок сдувався і до всього Україна ввела норми Є5, а на той момент на авто які поставлялися ставили тільки Є4. Джилі не поспішала піднімати планку своїх двигунів (китайські норми тоді ще це дозволяли).
Ну і АІС до сьогодні продає запчастини на джилі. Так і вони доволі якісні.
Другой вопрос что простые дешманские тачки типа СК-МК они не везут уже, везут кросовки на турбомоторах(китайских блять турбомоторах) и ценой околорено. И купят их 1,5 оголтелых оригинала.Чую китаєфоба. Зараз кетай це зовсім не дешманські СК-МК. Їх здається вже і не випускають.
Цікава інфа. Здається за 19 чи 20 рік Чері ввійшла і топ 10 виробників по показнику надійності нових авто, випередивши усі китайські марки.
Ціна околорено, впевнений? Візьмемо найдешевші тігго 2про (380 тищ, люкс з 1,5л) чи тігго4 (400тищ люкс 1,5л) і наприклад кіа х-лайн, який в десь схожій (і не більше) комплектації коштує 514 тищ.
А скільки там коштує румунський сандеро щоб хочаб кондей і не 1л?
Кетай як був дешевше, так і залишається дешевше. Але рівень виріс на голову. Як по ходовим хар-кам, так і по якості матеріалів, комфорту.
И по прежнему лидер по потерям в цене на вторичка:) или уже обогнал прем.немцев?
И по прежнему лидер по потерям в цене на вторичка:) или уже обогнал прем.немцев?
а хто у нас чемпіон? :)
Закидон старий як світ. Ще давно його просували ланосоводи, ну і що? Береться статистика якого-небуть авторіа порівнюється і виявляється що ланос, що мк, та що джилі, все десь більш -менш порівну.
А от німців і кетай не порівнював. Ну по-перше це не зовсім коректно, все ж бюджет і небюджет, а по-друге... ні тут потрібно дивитися цифри.
Та і особисто мене факт подальшої продажі не так хвилює, як бажання отримати за відносно невеликі гроші нову і зовсім не відстійну тачку.
Чую китаєфоба.
Ціна околорено, впевнений? Візьмемо найдешевші тігго 2про (380 тищ, люкс з 1,5л) чи тігго4 (400тищ люкс 1,5л) і наприклад кіа х-лайн, який в десь схожій (і не більше) комплектації коштує 514 тищ.
А скільки там коштує румунський сандеро щоб хочаб кондей і не 1л?
Кетай як був дешевше, так і залишається дешевше. Але рівень виріс на голову. Як по ходовим хар-кам, так і по якості матеріалів, комфорту.
Не фоб, и не хейтер я на нем немножко поездил.
Киа/хуендай плохое сравнение ибо корейцы чето решили что они почти как ваг по цене.
И прямо не вбровь а в глаз.
Тигго 2 про на бензиновой полторашке стоит 380 тыщ да.
А сандеро, даже не обычный а степвей, с офигенной подвеской в своем сегменте, с офигенным ресурным и распространенным дизелем (а китайцы легковой дизель делать так и не научились кстати)
ВЕРСІЯ
Zen
1,5 дизель (90) MT6 2WD - 393 600 ₴.
А бензинки все даже дешевле китайца.
Собственно поэтому и чудес нет, поэтому логанов сандеро на дорогах дохера, а отого тигго про чуть менее чем нихера.
Береться статистика якого-небуть авторіа порівнюється і виявляється що ланос, що мк, та що джилі, все десь більш -менш порівну.
Тк не хейтер, поделюсь своими ощущениями.
СК дешевле в обслуге чем ланос в родном для него городе, на неё дешевле и проще найти ЛЮБЫЕ! запцацки если включить межушный нервный узел, и за исключением деревянной подвески она мне нравилась больше.
Но вот в случае дтп, вкупе со слабым кузовом, всё это играет злую шутку - разбитое оно не стоит ничего так точно, и даже на разборку сдавать нет резона ибо все запчасти новые в наличии и стоют копейки.
И прямо не вбровь а в глаз.
Тигго 2 про на бензиновой полторашке стоит 380 тыщ да.
А сандеро, даже не обычный а степвей, с офигенной подвеской в своем сегменте, с офигенным ресурным и распространенным дизелем (а китайцы легковой дизель делать так и не научились кстати)
ВЕРСІЯ
Zen
1,5 дизель (90) MT6 2WD - 393 600 ₴.
А бензинки все даже дешевле китайца.
Зацікавив. Все ж якщо вибрати колір (так так, румуни ще беруть гроші за колір!), добавити задній парктронік з камерою, трошки продвинути оте, що вони називають мультімедіа, то виходить вже 412400 грн. А це вже гроші. І це щоб хоч якось підігнати комплектацію до 2про.
А що до підвіски і ходових якостей, то практично всі тестери (навіть самі-самі скептичні) кажуть про те що у тігго2 вона там те що потрібно. А в тігго2про вона така сама.
А якщо ще добавити, оту убогу (це моє бачення) центральну консоль яке ще тягнеться від перших логанів, то бажання купити румуна ще менше.
А недолітрові бензинки взагалі не розглядаю, тим більш турбовані.
А ще вона коротша на 20см.
Собственно поэтому и чудес нет, поэтому логанов сандеро на дорогах дохера, а отого тигго про чуть менее чем нихера.
Людьми правлять стереотипи. Такі вони люди. А ще, як ти вірно підмітив, жадібність укравто і не бажання відірвати жопу щоб щось зробити для просування марки. Свого часу джилі була в топ-10 і бік-о-бік йшла з тими ж румунами. З того часу румуни мало в чому змінилися (ну так з'явився хетч і тіпа сув) і не більше. А китайці зробили якісний стрибок. Там якість, зручність салону у тігго2 вже краща від степвея, а у прошки ще на голову вища.
predsedatel
04.12.2021, 09:05
Гідрам на методичках на машину заробив, прикол))))
І не на одну, і всі були нові. Заздрість - погана риса. :)
Зацікавив. Все ж якщо вибрати колір (так так, румуни ще беруть гроші за колір!)
Берите белый - тогда платить не надо... ;-)
кажуть про те що у тігго2 вона там те що потрібно.
Достаточно почитать БЖ Тигго2 тут на форуме, чтоб желание покупать эту рухлядь пропало навсегда! ;-)
Достаточно почитать БЖ Тигго2 тут на форуме, чтоб желание покупать эту рухлядь пропало навсегда! ;-)
https://thumbs.gfycat.com/NimbleFrightenedDipper-size_restricted.gif
Не плач, Хакер. Вони тільки на форумах герої. А коли я на форумі Апрокса запропонував логановодам порівняти логана і мк, всі відразу пропали. Те саме пропонував і авеоводам. Сцикуни вони.
шо за тигго 2 про?
есть тигго 2 и он стоит 297к в самой минимальной комплектации
https://b.radikal.ru/b29/2112/c4/4cd48c2d3f54.jpg
чудес нет, разница с рено почти в 4 куе
шо за тигго 2 про?
есть тигго 2 и он стоит 297к в самой минимальной комплектации
чудес нет, разница с рено почти в 4 куе
Ти відстав від життя. Зайди на любий сайт: або чері.юа, або укравто і там все побачиш.
Тігго2 вже все - зняли, у нас дорозпродують залишки. На заміну вийшов 2про. Про - це оновлена лінійка моделей тігго.
Поки до нас привезли максимальні комплектації (мех і варіатор.). Можливо привезуть ще і базу 2про, вона коштує майже як і стара версія - біля 300тищ.
Ти відстав від життя. Зайди на любий сайт: або чері.юа, або укравто і там все побачиш.
Тігго2 вже все - зняли, у нас дорозпродують залишки. На заміну вийшов 2про. Про - це оновлена лінійка моделей тігго.
Поки до нас привезли максимальні комплектації (мех і варіатор.). Можливо привезуть ще і базу 2про, вона коштує майже як і стара версія - біля 300тищ.
так тогда непонятно в какой комплектации рено в сравнении
там походу не 380к будет в самой максимальной и еще на вариаторе
ps походу да, отстал...китайцами как то не интерисуюсь ;-)
....
ps походу да, отстал...китайцами как то не интерисуюсь ;-)
Слил штоле своего?
;-)
ShurikStar2007
04.12.2021, 20:46
ну так они ж еще есть)
за 380 можно уже и базовый тиго 4 взять)
а если затронули сандеро, то за 380 можно взять весту крос в универсале на полном фарше которое сандеро даже и не снилось)
ShurikStar2007
04.12.2021, 20:50
или X-ray в комплектации престиж.
логаны новые печальные - экономия во всем.
я еще не видел чтоб дверные карты легко прогибались при нажатии пальцем.
да-да, сейчас налетят реноводы и скажут что то премиум мягкий травмобезопасный пластик))))
Ну і нафіга та веста или х-рей (тим більш, що з РІ) коли за цю ціну вже підходить тігго4. Та там і тігго 2про краще буде.
или X-ray в комплектации престиж.
логаны новые печальные - экономия во всем.
я еще не видел чтоб дверные карты легко прогибались при нажатии пальцем.
да-да, сейчас налетят реноводы и скажут что то премиум мягкий травмобезопасный пластик))))
а вот это уже точно нужно лечить электричеством. покупать жигули по цене автомобиля? при условии, что ты платишь ещё и за пулю, которая прилетит тебе же в голову? нужно быть отбитым на всю голову (дырявую от той самой пули).
Не лучше взять нормальную бу машину за эти деньги которая в цене не потеряет через год два? Вообще не понимаю кто покупает этот хлам, ладно еще в кредит пойму, но есть же кто нал несет.
Не плач, Хакер. Вони тільки на форумах герої. А коли я на форумі Апрокса запропонував логановодам порівняти логана і мк, всі відразу пропали. Те саме пропонував і авеоводам. Сцикуни вони.
Я когда Примусу предложил спор на сравнение "в лоб" кузовов его нестарого китайца и своей старой Мазды - он тоже резко куда-то слился. Только спор я предлагал не для "попиздеть", а на реальные бабки, причём я даже готов был приехать в Днепр, за почти 1000 км
Не лучше взять нормальную бу машину за эти деньги которая в цене не потеряет через год два? Вообще не понимаю кто покупает этот хлам, ладно еще в кредит пойму, но есть же кто нал несет.
Блд, промазал!
Блд, промазал!
Просто жили мк хочешь или жип тиго 2 ))))
Коля, что там двухсотик? Берёшь?
Ну я купил, отъездил 11 лет, накатал 170000, продал за треть от новой, несколько раз красил и подваривал, один раз поменял всю подвеску на оригинал от тоеты, немогу сказать что она сильно выносила мне мозг но одно скажу точно, китайскую машину больше не куплю никогда и ни при каких обстоятельствах
Я для себя всё давно уже сравнил... Хотел покупать после Вектры МК, потрогал вживую, порыгал, погнал смотреть первые Логаны... Ощутил снова слабые позывы и почему-то нахлынули воспоминания про МК... ;-)
Начал искать 2-е поколение... Хоть и вылетел по бюджету, зато не нужно было оправдываться перед собой и окружающими за покупку. По базовым ценностям Логан меня всем устраивает, но после 6 лет эксплуатации уже хочется больше мотора и меньше педалей...
Коля, что там двухсотик? Берёшь?
Та когда то возьму
Слил штоле своего?
;-)
это на то не влияет ;-)
это на то не влияет ;-)
Ясно)) А то в бортовике подозрительная тишина ;-)
Ясно)) А то в бортовике подозрительная тишина ;-)
настаивается ;-)
настаивается ;-)
скиснет ;-)
predsedatel
17.12.2021, 15:44
Який краще , 1.6hdi чи 1.5bluHDI
(92к.с. вроді ще чугунний блок і без адблю) чи (130к.с. алюмінь з адблю , потужний+економічний)
...і довговічний???
Нынче уже не модно внукам оставлять авто от деда... ;-)
Який краще , 1.6hdi чи 1.5bluHDI
(92к.с. вроді ще чугунний блок і без адблю) чи (130к.с. алюмінь з адблю , потужний+економічний)
нет, 1,6 тоже алюминь. То 2,0 чугун.
1,6 и 1,5 это по сути конструктивно один и тот же мотор, но последнему прикрутили побольше турбу и мочевину.
По ресурсности тоже примерно +- одно и то же с поправкой на усложнение последнего.
Когда кончается адблю или дохнет насос его бачка, пишет что запрет запуска через 2000 км, (и включает фотку греты тунберг на мультимедии).
Отшивать вроде еще не научились.
predsedatel
17.12.2021, 20:56
нет, 1,6 тоже алюминь. То 2,0 чугун.
1,6 и 1,5 это по сути конструктивно один и тот же мотор, но последнему прикрутили побольше турбу и мочевину.
По ресурсности тоже примерно +- одно и то же с поправкой на усложнение последнего.
Когда кончается адблю или дохнет насос его бачка, пишет что запрет запуска через 2000 км, (и включает фотку греты тунберг на мультимедии).
Отшивать вроде еще не научились.
Так з 1.6 уже міліони машин їздять і ресурс 300+ і безпроблємность , то з алюмінієвим двигуном так ?
Так з 1.6 уже міліони машин їздять і ресурс 300+ і безпроблємность , то з алюмінієвим двигуном так ?
Именно так.
Алюминий сам по себе не так и плох при правильном применении.
predsedatel
17.12.2021, 22:22
Именно так.
Алюминий сам по себе не так и плох при правильном применении. а ти б з яким з цих движків взяв
1.6 чи 1.5 ? Пс сітрамон з 2.0 дуже радує, в тавровайбер викладав відео з бортовим компьютером на всіх швидкостях/передачах
а ти б з яким з цих движків взяв
1.6 чи 1.5 ? Пс сітрамон з 2.0 дуже радує, в тавровайбер викладав відео з бортовим компьютером на всіх швидкостях/передачах
Смотря что в какой цене и комплектухе.
1,5 на 130 сил же во всей линейке почти, щас идет в паре с айсиновским автоматом, который офигенный надежный но всеравно автомат, и только у грандленда вроде есть вариант с механикой.
Если б денег было много брал бы 1,5 с автоматом, 2008 классный, вроде в пежо групе и пежофоруме проблем кроме кончающегося эолиса с ним не видел.
Если б чуть меньше денег но всеравно нет :D, то 1,6 на механике.
Поитогу в моей личной расстановке приоритетов золотая серединка как ни странно выходит пежопель грандленд с дизелем но на механике.
У опиля тот же 1,5 на 130 пони, плюс классическая приборка с обычными мех стрелками, + механические крутилки климата, нет всей это сенсорной шалабуды как у ситропежо.
Короче не только в двигателе дело.
А 1,5-1,6 выбор чисто в финансовой плоскости.
predsedatel
17.12.2021, 23:09
У опиля тот же 1,5 на 130 пони, плюс классическая приборка с обычными мех стрелками, + механические крутилки климата, нет всей это сенсорной шалабуды как у ситропежо.
А 1,5-1,6 выбор чисто в финансовой плоскости.
В пежо с 1.5 є спорт режим у грандланда нема, грандланд ну дуже олдскульний всередині , (у знайомого в топі) лише трохи притрушений пилюкою і уже вигляд як 20річної іномарки. З плюсів -більше комплектується німецьким, наприклад в сітро фари китай а там джормані. За акпп8 айсін є сенс переплатить бо вона максимально використовує оберти для економії, ну і як я розумію ресурс движку трохи додає так як недає розкручувать і нагружать дарма. Я зараз на ріфтер облизуюсь, кліренс найвищий в класі і внутрянка подобається.
В пежо с 1.5 є спорт режим у грандланда нема, грандланд ну дуже олдскульний всередині , (у знайомого в топі) лише трохи притрушений пилюкою і уже вигляд як 20річної іномарки. З плюсів -більше комплектується німецьким, наприклад в сітро фари китай а там джормані. За акпп8 айсін є сенс переплатить бо вона максимально використовує оберти для економії, ну і як я розумію ресурс движку трохи додає так як недає розкручувать і нагружать дарма. Я зараз на ріфтер облизуюсь, кліренс найвищий в класі і внутрянка подобається.
грандленд да, что редкость на сегодня, но реально собирается в германии.
А рифтер я б наверное тоже взял с 1,5 на автомате несмотря на чуть более сложный мотор. Просто 1,6 90 пони, там мало, и он будет с пятиступкой.
Они там периодически вообще хвастают версией Dangel с 6тиступкой и полным приводом, но похоже досихпор её нам не возят.
Ниче отору не будет, если его крутить периодически до 3.5к
Даже лучше
Ниасилил
https://auto.ria.com/auto_vaz_2101_31725482.html
predsedatel
18.12.2021, 17:31
Ниче отору не будет, если его крутить периодически до 3.5к
Даже лучше
То є так , але якщо наприклад брати велику відстань 1000км проїхать на 1800об з акпп чи 2200 об з мкпп , або на гору внатяжку на високій бо забув на нижчу , акпп це контролює і це плюс для ресурса двигла. Нє? І по мануалу з акпп8 менша витрата ніж мкпп6
Ниасилил
https://auto.ria.com/auto_vaz_2101_31725482.html
О да! Я её вживую видел. Но она померкла рядом с удлинённым Эскалейдом? Субурбаном? Линкольном? Нет это всё банально и не интересно. Удлинённый жигуль куда интереснее. А что может быть интереснее удлинённой жиги? На очень требовательный и изысканный вкус? Что? Что меньше всего ожидаешь увидеть в качестве лимузина?
Это естественно Great Wall!
Там-же, во Львове.
Наркотики там очень хорошие. Просто замечательные.
То є так , але якщо наприклад брати велику відстань 1000км проїхать на 1800об з акпп чи 2200 об з мкпп , або на гору внатяжку на високій бо забув на нижчу , акпп це контролює і це плюс для ресурса двигла. Нє? І по мануалу з акпп8 менша витрата ніж мкпп6
И даже если проехать 1000 км на 2500 тыс:)
На Рено допустим раньше 1.5 тд шел с короткими коробками. На 100 кмч было 2500 об, и больше.
Скцчас на том же дизеле на сотне 1800-1900. Причем часто Меган 3 с разными 1.5 моторами и совершенно то разными по передаточным числам коробками
Меньше канеш, коробка чаще попадает в идеальные обороты мотора
predsedatel
26.12.2021, 00:24
А 1,5-1,6 выбор чисто в финансовой плоскости. 1.5 130поні на пробігу120-140ткм рве ремінь(чи ланцюг) грм і двігу хана, 1.6 92 поні з цим ок, 150-250ткм все ок. це відгуки поляків. по реношному 1.6 130поні теж не все добре, але там з форсунками попадос в 1-3 тис дол, трохи незрозуміло- дизель в європі має буть якісний. декілька негативних відгуків про забитий фільтр але там все зрозуміло бо вказано короткі відстані з пробками в місті. Greep пасіба.
Создать качественный и долговечный автомобиль давно уже не входит в задачу производителей.
1.5 130поні на пробігу120-140ткм рве ремінь(чи ланцюг) грм і двігу хана, 1.6 92 поні з цим ок, 150-250ткм все ок. це відгуки поляків. по реношному 1.6 130поні теж не все добре, але там з форсунками попадос в 1-3 тис дол, трохи незрозуміло- дизель в європі має буть якісний. декілька негативних відгуків про забитий фільтр але там все зрозуміло бо вказано короткі відстані з пробками в місті. Greep пасіба.
А шо не так с реношным 1.6?
И какой нах попадос с форуснками на 3к, если там комплект новых 23-24 стоит?
Создать качественный и долговечный автомобиль давно уже не входит в задачу производителей.
То-ли дело раньше! Заменить кольца в жигулях на 40 тыс? Обязательно! И капиталка на 70тыс. Сейчас к сожалению уже не те автомобили. Не те.
predsedatel
26.12.2021, 13:50
А шо не так с реношным 1.6?
И какой нах попадос с форуснками на 3к, если там комплект новых 23-24 стоит?
прошу
20.06.2021 Nissan X-Trail 1,6dci
Значит:(3,7)
Мнение: Я также подумал, что это хороший двигатель, пока мне не пришлось ждать 15 часов с детьми в Австрии за помощью. После загрузки на дачу выяснилось, что 3 форсунки сдохли, а стоимость ремонта составила почти 9000 злотых. Машину регулярно обслуживают только по новостям. В автосалоне Ниссан, заправляюсь на фирменных СТО, пробег не большой, т.к 128000 км. Теперь, после записей, я вижу, что не только меня сильно тронула проблема с форсунками в зале ожидания сервисного обслуживания Nissan, я поговорил с парнем, у которого была такая же проблема с форсунками на 78000. пробег Я ездил на старом бензине по Европе, и меня так не подводили!
15.11.2019 талисман 1.6 dci
Значит:(4.3)
Мнение: Долбил, гладил и ухаживал за дизелем, проехав 108000 км, пришлось заменить все форсунки, одну заменили по гарантии на три, пришлось платить по гарантии, стоимость была более 5000 км, к тому же, ремонта и пломбировки ТНВД тоже не хватает, сейчас у меня 138 тысяч и мол надо делать тайминг, ведь что-то гремит после запуска.
https://www.motodiesel.pl/silniki.html
То-ли дело раньше! Заменить кольца в жигулях на 40 тыс? Обязательно! И капиталка на 70тыс. Сейчас к сожалению уже не те автомобили. Не те.
Вранье. Жигули спокойно ездили 150тыс и больше без капремонта, Москвичи 200+. Раньше всего обычно требовал ремонта кузов. Сейчас моя Таврия прошла более 160тыс., с мотором и коробкой все отлично, доливка масла от замены до замены не требуется, все работает ровно и тихо, переключается легко, заводится с полоборота в любой мороз. На ней можно спокойно ездить еще минимум лет 10 при минимальных затратах, чего не скажешь и многих современных иномарках с таким же пробегом.
прошу
https://www.motodiesel.pl/silniki.html
Там не 3к вроде бы.
Форсы не сдыхают вот так враз, и сразу 3.
Чувака возможно просто развели.
У знакомых куча примеров когда пробег на форсунках 400к. И большая часть на нашей солярке
1.6 на 160 сил, вот тот да, иногда бывает проблемный. На тяжелых авто, типа трафика. На талисманах не встречал проблем с этим мотором
Вранье. Жигули спокойно ездили 150тыс и больше без капремонта, Москвичи 200+. Раньше всего обычно требовал ремонта кузов. Сейчас моя Таврия прошла более 160тыс., с мотором и коробкой все отлично, доливка масла от замены до замены не требуется, все работает ровно и тихо, переключается легко, заводится с полоборота в любой мороз. На ней можно спокойно ездить еще минимум лет 10 при минимальных затратах, чего не скажешь и многих современных иномарках с таким же пробегом.
Отэто сказочник, наша семейная жига, новая с салона отходила до первого ремонта мотора 80 тысяч. У многих знакомых, родственников и приятелей вообще до 40 тысяч и всё как и писали выше.
Лично знаю одного деда, который ездит на копейке 70 какого-то года выпуска уже более 500тыс.км, за это время мотор разбирался 2 раза, причем первый раз даже коленвал точить не пришлось, померяли, все в допуске. У соседа по гаражу был Москвич 412 лет 25, ни разу не капиталился, хотя ездил все время. У меня был М2140, я его продал, когда ему было 25лет, кузов стал расходиться по швам от ржавчины, но мотор и коробка, работали отлично. Что я делаю не так? Не, ну если лить туда АС-8, а потом КамАзовское, то конечно.
З.Ы. Вот Вам страшилка про АдБлю на ночь:
https://youtu.be/OUb7Wgju3jc
Лично знаю одного деда, который ездит на копейке 70 какого-то года выпуска уже более 500тыс.км, за это время мотор разбирался 2 раза, причем первый раз даже коленвал точить не пришлось, померяли, все в допуске. У соседа по гаражу был Москвич 412 лет 25, ни разу не капиталился, хотя ездил все время. У меня был М2140, я его продал, когда ему было 25лет, кузов стал расходиться по швам от ржавчины, но мотор и коробка, работали отлично. Что я делаю не так? Не, ну если лить туда АС-8, а потом КамАзовское, то конечно.
Так конечно, все так и было, был у нас Москвич. Масла хрен где взять. Лили с базара непонятно что в канистрах подвального разлива. У бати кум завгар в колхозе, ездили туда, брали как раз камазовское масло))). На холодную давление ели 2, как прогрелась - 0! Чё ж оно ходить будет)))
Отэто сказочник, наша семейная жига, новая с салона отходила до первого ремонта мотора 80 тысяч. У многих знакомых, родственников и приятелей вообще до 40 тысяч и всё как и писали выше.
На совкомоторах все очень зависело от качества сборки и изготовления, некоторые экземпляры тех же вазомоторов легко и 300000 пройти могли, я как-то другану на тройке мотор перебирал после пробега как раз в 300 тыщ, так разобрали и окуели, вся цпг и кшм в допусках, для очистки совести подкинули колечки и вкладыши, перебрали ГБЦ и поехал он дальше...
мне только не рассказывай про Жигули. я в месяц их по 4 штуки делал в 90-е. 100 тыс без капиталки проезжали единицы, при этом жрали они масло последние 30 тыс, столько-же, сколько и бензина. и как правило, растачивать их приходилось через размер. 150 тыс без проблем ходило зубило, но это уже совсем другая история.
Так конечно, все так и было, был у нас Москвич. Масла хрен где взять. Лили с базара непонятно что в канистрах подвального разлива. У бати кум завгар в колхозе, ездили туда, брали как раз камазовское масло))). На холодную давление ели 2, как прогрелась - 0! Чё ж оно ходить будет)))
нет. от камазовского масла такого быть не может. тут либо масло не камазовское, либо таки проблема в моторе, что скорее всего.
нет. от камазовского масла такого быть не может. тут либо масло не камазовское, либо таки проблема в моторе, что скорее всего.
Я ж не говорю что это именно от камазовского, его применение это скорее попытки спасти ситуацию. Просто если лить ничего нормального нет , то и результат предсказуем.
Та мало шо могли привезти в колгосп під цим брендом? Вибору ж не було. Я двигун Таврії після такого довго і нудно відмивав після покупки.
Гы-гы. Оказывается АдБлю на столько херовая штука, что нужно ехать её удалять. К тому чуваку, который это говорит. Это по мимо того, что почти всё что он говорит- полный бред.
predsedatel
27.12.2021, 15:38
Гы-гы. Оказывается АдБлю на столько херовая штука, что нужно ехать её удалять. К тому чуваку, который это говорит. Это по мимо того, что почти всё что он говорит- полный бред.
Та там скрита реклама чип-тюнінга,
Ситрамоны вон с адблю и йолисом ездят. Особо так проблем не встречал
Та мало шо могли привезти в колгосп під цим брендом? Вибору ж не було. Я двигун Таврії після такого довго і нудно відмивав після покупки.
Та отож. Не кажучи про те, що його і перевозили і зберігали в чому було, і після чого не відомо... Про кінцеві властивості залишалося тільки здогадуватися.
форумчане,есть план в ближайшие годы сменить сценик2 на пежо 3008. кто что скажет про моторы пежо 1,6 hdi и ep6 турбо?
Только не ep6
Дизель в общем нирм
Брал бы уже Сценик, только 3 или 4
https://data2.exleasingcar.com/auction_images/auction-124949/7879902/RENAULT-GRANDSCENIC-normal_3e32a0fcfc.jpg
https://data2.exleasingcar.com/auction_images/auction-124949/7879902/RENAULT-GRANDSCENIC-normal_6207c3deb1.jpg
https://data2.exleasingcar.com/auction_images/auction-124949/7879902/RENAULT-GRANDSCENIC-normal_77a0548f85.jpg
Только не ep6
Дизель в общем нирм
У соседа 3008. С нуля до 120. Масло жрёт, не едет. Ходовка уже несколько раз поменяна.
А так в целом приятно вроде едет. Сама ходовая
predsedatel
27.12.2021, 21:41
форумчане,есть план в ближайшие годы сменить сценик2 на пежо 3008. кто что скажет про моторы пежо 1,6 hdi и ep6 турбо? 1.6 або 2.0 тільки hdi а не bluhdi - бо цей вже з адблю
1.6 або 2.0 тільки hdi а не bluhdi - бо цей вже з адблю
А шо с адблю много гемора.?
Я подписан на драйве на эти машины, не встречал что много гемора
predsedatel
27.12.2021, 21:47
А шо с адблю много гемора.?
Я подписан на драйве на эти машины, не встречал что много гемора
Статистики ще майже немає , просто додатковий стрьомний елемент конструкції, з кучою підігрівів , і при неякісному пальоному адблю може джекічанить
Только не ep6
Дизель в общем нирм
В европке продавались 2,0 HDI+ручная шестиступка, самый лучший вариант такого найти.
Брал бы уже Сценик, только 3 или 4
https://data2.exleasingcar.com/auction_images/auction-124949/7879902/RENAULT-GRANDSCENIC-normal_3e32a0fcfc.jpg
https://data2.exleasingcar.com/auction_images/auction-124949/7879902/RENAULT-GRANDSCENIC-normal_6207c3deb1.jpg
https://data2.exleasingcar.com/auction_images/auction-124949/7879902/RENAULT-GRANDSCENIC-normal_77a0548f85.jpg
сценик3 тоже рассматриваю, но после 2-го он не такой самобытный и оригинальный. 4-ый не по карману, да и в той местности, где я живу не практичный. с еп6 немножко знаком - в исправном состоянии мотор прекрасен - все-таки немецкие корни, чем-то подкупает.современные дизеля отталкивают сажевиком, егр-ом, частой регенерацией, запахом... опять же 3008 худо-бедно паркетник - джип, говорят рулится хорошо, комфортный в меру. валкость сценика2 немного надоедает. поначалу нравится,но со временем хочется более динамичную и собраную машину.
В европке продавались 2,0 HDI+ручная шестиступка, самый лучший вариант такого найти.
палка-переключалка и 3-я педаль в наше время не вдохновляет. да и машина будет браться на от 5 лет - ее потом продать нужно будет
палка-переключалка и 3-я педаль в наше время не вдохновляет. да и машина будет браться на от 5 лет - ее потом продать нужно будет
мне от кажется для продаваемости механика как раз лучше, темболее в том поколении на 1,6 вроде только роботы были.
мне от кажется для продаваемости механика как раз лучше, темболее в том поколении на 1,6 вроде только роботы были.
а мне, лично, робот нравится больше, чем гидроавтомат.
а мне, лично, робот нравится больше, чем гидроавтомат.
Смотря ж какой робот. На них и обычные были. Туповатые.
сценик3 тоже рассматриваю, но после 2-го он не такой самобытный и оригинальный. 4-ый не по карману, да и в той местности, где я живу не практичный. с еп6 немножко знаком - в исправном состоянии мотор прекрасен - все-таки немецкие корни, чем-то подкупает.современные дизеля отталкивают сажевиком, егр-ом, частой регенерацией, запахом... опять же 3008 худо-бедно паркетник - джип, говорят рулится хорошо, комфортный в меру. валкость сценика2 немного надоедает. поначалу нравится,но со временем хочется более динамичную и собраную машину.
В том то и дело, что немецкие)))
Третье поколение грандов ощутимо лучше управляется. Мы с западной ехали с кентом: я на Гранде 1.6, он на Меган 1.5. я не отставал совсем. А расход по приезду у него меньше на 0.1л
В том то и дело, что немецкие)))
ep6 говно без вариантов, особенно в ранних версиях.
Даже при том что есть какойто процент поциентов которые меняли масло в 2 раза чаще, лили 98й и както доехали до своих 100 тыщ.
Но, при этом бмв и миникуперов с тем же мотором продано дохера в том числе в сша.
Вот как так получается, загадка.
у кума пежо 308 2010 года с еп6. купил с пробегом за 200 тык. проблемы появились только через 20 тык. с виду на моторе даже прокладка клапанной крышки родная, катализатор еще не удален. едет ощутимо лучше, чем мой к4м и средний расход меньше литра на 2, расход масла минимальный. то есть не все так страшно. замена цепи не такая сложная процедура, как бывает у других немцев, постели распредвалов уже научились восстанавливать за разумные деньги. как по мне - мотор не такой страшный, как пишут в сети. другое дело, что современные дизеля постепенно вбирают в себя приемущества бензиновых моторов(быстрый прогрев, динамику, звук) и сохраняют свои - экономичность и тягу, и постепенно бензиновые моторы в С классе сдают свои позиции.
Ну купи ер6, расскажешь нам:)
У всех знакомых, что он был - вечные проблемы. Был даже у СТОшника пыж с таким мотором. Год он ещё терпел, потом впарил. Хотя пробега 130 было.
Сам мотор вообще вроде как в порядке был. Но мелкие косяки постоянно вылазили. Появился стук какой то плавающий, он его по быстрому впарил
Нафига брать машину зная, что будешь ипстись с ней. Возьми тогда полторуху дизельную, едет ощутимо лучше 1.6 бенза. И расход небольшой
Нафига брать машину зная, что будешь ипстись с ней.
это правда). но опыт подсказывает, что нужно быть готовым к ремонту мотора сразу после покупки.
Ну купи ер6, расскажешь нам:)
имхо, он имеет смысл только в версиях на 200-280 сил в зажигалках типа 208 GTI или RCZ.
Там в целом похер на ресурс, и тачка наматывается на столб раньше.
И самый тупак вариант на 120 сил без турбины, и не едет, и сыпится примерно так же.
А кто что скажет про новый трафик 2.0 трактор на роботе, думаем взять для работы, также есть варик взять последний эспас на максималках за вменяемые деньги с пробегом 8000
Эспас только не битурбовый 1.6
Но если битурбо 1.6 смотри чтоб мотор был r9m4d4. Это меняный.
R9m45** (разные модификации по мощности) имеют свойство лопаться блоком и тосол смешивать с маслом:)
Конечно эспас берите. Трафик это бля грузовик.
Роботы мокрые на эспасах норм
А шо почём тот эспас?
Двушка мотор самый блять лучший у Рено. Реально ресурсный и без косяков. 1.6 совершенно на трафиках не пошел, из-за перегруза и перегревов часто лопался блок.
Теплообменник его ещё по оси заслонки газы пускал, но то 200$ плюс замена.
Новая двушка в топе 200 сил, едет наверное будь здоров. Хочу эспас на таком моторе, но цена...
Это мотор на основе предыдущего, но серьезно переработан. Ну и для трафика дефорсирован до 150 или сколько там не помню, вроде аж три варианта
Так мы и трафик и эспас хотим, трафик всякий хлам возить, эспас на дальняк по командировкам, за эспас вроде 42 шт евро хотят, за трафик 33 насчитали
Какие моторы в эспасе доступны?
В салоне есть только один экземпляр с двухлитровым дизелем, их уже не производят, тоесть заказать нельзя, трафик будем тоже двухлитровый брать, 1.6 с АКПП не бывает.
Вот блин, почти и не ставили получается двушку.
А какие дизеля доступны? 1.7?
Да я честно говоря даже не узнавал, сказал критерии типа АКПП и дизель, ну и опций накидал, типа климат, навигация, задняя камера, две сдвижные двери, рейлинги...дальше не помню...
Эт я про трафик еслишо, а ещё в нем Леды в фарах, ближний и дальний
Так это Рено Магнум. Их давно не выпускают :)
Ну Скания тоже подходит...
Кстати с машинами то в автосалонах щас туго, востребованные авто нужно ждать по пол года...
Так это Рено Магнум. Их давно не выпускают :)
Ну Скания тоже подходит...
Кто здесь?
Какой такой Магнум?
Володимир
13.01.2022, 17:42
Що скажете про двигуни дачій/лоханів 1.2, 1.4 та 1.6, які краще з розрахунку що має бути ГБО, чи може краще дизель.
Що скажете про двигуни дачій/лоханів 1.2, 1.4 та 1.6, які краще з розрахунку що має бути ГБО, чи може краще дизель.
бензиновые моторы рено надежные, выносливые, вялые, и неэкономичные
На старіших Дачіях 1.6 меганадійний. 1.2 у Апрокса, бортовик є на форумі. Двигун не поганий, але овоч. З 1.4 не стикався .
1.2 у Апрокса, бортовик є на форумі. Двигун не поганий, але овоч. З 1.4 не стикався .
1,4 это ж поидее старый в старом логане. Простой живучий итд, но в более свежих их нет.
1,2 чессговоря именно как мотор в вакууме - говно. Неудобная регулировка клапанов неудобные свечи, ссущие маслом прокладки итд.
Но в целом на фоне современных однолитражников и однокласников вполне безпроблемный мотор. Если взять например PSAшный 1,2 с 301-сиэлизе там изза ремня грм в масле геморроя намного больше.
1,4 и 1,6 это по сути одинаковые моторы. К7J и К7M.
Очень ходимые моторы.
1,4 это ж поидее старый в старом логане.
1,2 чессговоря именно как мотор в вакууме - говно. Неудобная регулировка клапанов неудобные свечи, ссущие маслом прокладки итд.
Но в целом на фоне современных однолитражников и однокласников вполне безпроблемный мотор.
1) Регулировка клапанов как на тавре - винтами! То Вы на новых литрушках не регулировали! ))) Так шо всё относительно...
2) Неудобные свечи - это как? Менял их пару раз на СТО - особого неудобства не заметил... ;-)
3) Про ссущие маслом прокладки - первый раз слышу...
Мотор неплох под свои задачи! Неспешно ездить, не ломаться, кушать в меру! 5,5 по трассе, 6,8-7,3 по городу (это бенз по БК)... 4 цилиндра, нормально хавает ГБО, ресурс - под 400, если специально не гандошить...
Проблема у него в другом - на логанах его нет с 2017-го года... То есть свежих авто с ним просто нет...
А вот ему на смену пришёл атмолитр - отам да... Лошадей столько же, момента еще меньше, три котла, регулировка зазоров стаканчиками...
С этого нового года Рыно обещали оставить у Логанов всего два мотора атмолитр и турболитр (новый мотор для логанов и самый мощный за всю историю), а так же заменить однодисковый робот Easy-R на вариатор. Спарка турболитра и вариатора эта стоит сейчас на новых Ниссан Джук...
1) Регулировка клапанов как на тавре - винтами! То Вы на новых литрушках не регулировали! ))) Так шо всё относительно...
1) Есть одна только печаль, чтоб добраться до тех винтов надо снять впускной коллектор. Попробуйте снять, прикрутить обратно потом расскажете о впечатлениях). Я понимаю что на рыносервисе +- надрочились уже это делать, но тем не менее...
2) Неудобные свечи - это как? Менял их пару раз на СТО - особого неудобства не заметил... https://forum.tavria.org.ua/images/smilies/coolface.gif
Ретропеугеот, джили, чери, ланус, логан 1,4 я крутил свечи одной и той же распространенной головкой. На этот 1,2 запилили не такую как у всех свечу и узкий колодец чтоб надо было покупать головку узкоспециальную. Ничем кроме пидарства имхо неоправдано.
Мотор неплох под свои задачи! Неспешно ездить, не ломаться, кушать в меру! 5,5 по трассе, 6,8-7,3 по городу (это бенз по БК)... 4 цилиндра, нормально хавает ГБО, ресурс - под 400, если специально не гандошить...
Проблема у него в другом - на логанах его нет с 2017-го года... То есть свежих авто с ним просто нет...
с этим пунктом я ж и не спорил.
1,....Если взять например PSAшный 1,2 с 301-сиэлизе там изза ремня грм в масле геморроя намного больше.
Это да. Плавали , знаем.
Нормальный 1.2 начался (и закончился) на Фабии.))
...Ретропеугеот, джили, чери, ланус, логан 1,4 я крутил свечи одной и той же распространенной головкой. На этот 1,2 запилили не такую как у всех свечу и узкий колодец чтоб надо было покупать головку узкоспециальную. Ничем кроме пидарства имхо неоправдано...(с)- це яка ж там грань і різьба? А оправдання є- вселенська єкономія на всьому в першу чергу на ресурсі авто в цілому.
Это да. Плавали , знаем.
Нормальный 1.2 начался (и закончился) на Фабии.))
Пасиму??? Нормальний 1,242 Файр, 80 к.с., 16 клапанів, пробіг вже за 200 т.к., з тим же блоком і головою 8 кл, 1,4 л., 77 к.с. нічим не гірший, вік Зеленського не бачити!
...Ретропеугеот, джили, чери, ланус, логан 1,4 я крутил свечи одной и той же распространенной головкой. На этот 1,2 запилили не такую как у всех свечу и узкий колодец чтоб надо было покупать головку узкоспециальную. Ничем кроме пидарства имхо неоправдано...(с)- це яка ж там грань і різьба? А оправдання є- вселенська єкономія на всьому в першу чергу на ресурсі авто в цілому.
https://autologan.com.ua/instrument/golovka-svech-14mm.html
Тю, так это не новость, на тоетах уже давно...
Я мав на увазі різьбу, мабуть, М12х1,25х25,6 мм, головка на 6 граней S14 таки не дивина.
Крутіше тільки М10х1,25х25,6 і головка на 12 граней S12, ото класна штука-...одно неловкое движение, и ты- отец...(с)
BMW ввёл подписку на*подогрев сидений за*18*баксов в*месяц.
Компания установила программный блок на*функцию подогрева сидений, за*удаление которого автомобилисты должны дать бабла компании. Подписка на*год обойдётся в*180*долларов, а*неограниченный доступ стоит 425*долларов.
Также за 10 баксов в месяц можно будет включить обогрев руля. Еще предлагают донатить за доступ к Apple CarPlay, регулировку света фар и
Подписку запустили в Южной Корее. Также ее можно оформить в Великобритании, Германии, Новой Зеландии и Южной Африке.
Ахаха!!!
BMW ввёл подписку на*подогрев сидений за*18*баксов в*месяц.
Начало положено! ;-)
Начало положено! ;-)
Я орал как не знаю шо! Просто представил, у чиплодырей теперь новые услуги, наряду с отшить лямбду, теперь отшить блок подогревов, прошивка с "оплаченным" подогревом руля на 6 месяцев и тд))
Дык в Теслах давно так. Можешь купить без автопилота, потом доплатить, и тебе дистанционно сделают доступной опцию автопилота. А если въ...бался куда-то, и сработали подушки, автоматически звонит девушка - страховой оператор, спрашивает, все ли с Вами в порядке, и снимает автомобиль с гарантии.
Еще у кого-то (кажись у БМВ) анонсировали по подписке увеличенный угол подруливания задней оси! Типа для безопасности будет какой-то небольшой угол, а если хотите чуть ли не полноуправляемое шасси - касса там, каждый месяц...
А с другой стороны - так ведь честнее! Всё равно заплатите, но через запрограммированную смерть авто после 150 тыщ... А так - может тачки снова станут надёжнее...
Наступна опція - 200$ відтерміновують масложор на рік.
Наступна опція - 200$ відтерміновують масложор на рік.
То у ВАГа! ;-)
Одному ВАГу три рочки, другому - чотири. Три літрушки масла стоять на роботі про всяк випадок. Жодного разу не знадобилось.
При этом Таврия 2004года с инжекторным мотором 1.3 и пробегом 170тыс.км не ест масло вообще....
Наче я написав, що не знадобилось досі. Та і Таврія не турбована мабуть. Тойота у віці 8 років на пробігу 185 тис запросила масло після поїздки в 700 км із швидкістю 150-160. Ні до ні після не просила.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot