PDA

Просмотр полной версии : Тарахтелка нетавры - второй сезон

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

Kiril_KS
20.10.2017, 01:27
надеюсь что они не разочаруют

Клиент один купил новую хс90 год назад, так у меня тусил каждую неделю с какимито багами. В первую же морощную ночь не завелась. Потом фары переставали светить по очереди все лечилось обновлением софта. Самое смешное в самом начале вольвоский софт не распознавал тачку. Ее даже нельзч было просканировать на наличие ошибок. Сейчас все как по маслу.

Ну а сама машина как по мне сделана намного качественее чем х5 и гл. Натуральное дерево, отличная кожа, натуральный метал в салоне.
4ех цилиндровый мотор с двойным надувом очень резво таскает всю эту тушу.

ppostal
20.10.2017, 08:14
многие но не все, пересаживаются на китай, понятное дело не со свежих иномарок, а с таврей, ваза, сенсоланосов, да и инокорчей
Я думаю, это явление конкретно текущего короткого промежутка времени, пока еще не сгнили изза воды под герметиком ;-)сравнительно свежие и недорогие джили типа МК и СК, или чери кимо. Новые эмганды с их ценой шото помоему неособо гребут.
Просто щас каждый день катаю мимо Аиса, подвозят ренаульты, ситроены, и равоны, эмграндов нет.
Думаю через несколько лет именно эти ренаульты с равонами заменят нишу рассыпавшихся к тому времени недорогих китайцев, в плане "недорого пересесть с задолбавшего корча".

Демьян_Dnepr
20.10.2017, 09:27
многие но не все, пересаживаются на китай, понятное дело не со свежих иномарок, а с таврей, ваза, сенсоланосов, да и инокорчей

было бы на что пересаживаться:yao:
по статистикам продаж, китая в топах и в помине нет.

Aprox
20.10.2017, 11:08
было бы на что пересаживаться:yao:
по статистикам продаж, китая в топах и в помине нет.

Так джилли свинитила с нашего рынка... ;-) Хотя я и не совсем понимаю, почему... Продолжение МК в лице GC6, как по мне, имело право на существование и отлично бы пободалось с теми же равонами Р4 за счёт цены! А чери после тигго, куку и хакерской его разновидности (джаги) нифига интересного нам не возит - нынешние недоразумения я даже ни разу на дороге не видел, только в салонах...

Демьян_Dnepr
20.10.2017, 11:34
Так джилли свинитила с нашего рынка... ;-) Хотя я и не совсем понимаю, почему... Продолжение МК в лице GC6, как по мне, имело право на существование и отлично бы пободалось с теми же равонами Р4 за счёт цены! А чери после тигго, куку и хакерской его разновидности (джаги) нифига интересного нам не возит - нынешние недоразумения я даже ни разу на дороге не видел, только в салонах...

не стану спорить. безусловно у китая есть и свои минусы и свои плюсы. их все знают. считаю что китай тоже может конкурировать, его сегмент это тазы. взять приору или взять чери А11, выбор очевиден.

ppostal
20.10.2017, 11:38
не стану спорить. безусловно у китая есть и свои минусы и свои плюсы. их все знают. считаю что китай тоже может конкурировать, его сегмент это тазы. взять приору или взять чери А11, выбор очевиден.
если куданибудь в сельскую местность то очевиден - приора;-), ибо там к тазам относятся лояльнее ввиду привычности и доступности ЗЧ.

Xpom
20.10.2017, 12:13
В деревнях колхозят всё шо хотите. Я вечером кину фотки АЕ85 (это типа тру ае86, но не совсем.), м10 под капотом, стойки от ваза, мост москвич, лобаш резаный от 41-ого. Задние фонари от жиги, передние вкорячены от ижа, и это если не говорить о кузове ещё...

redpas
20.10.2017, 12:39
если куданибудь в сельскую местность то очевиден - приора;-), ибо там к тазам относятся лояльнее ввиду привычности и доступности ЗЧ.

на приору? в сельской местности? это очередной миф берущий своё начало с копейки. карбюраторная восьмёрка- это последнее авто, которое соответствовало этому мифу. приору уже на коленке с помощью насоса, зубила и сварки с проволокой не починишь. а запчасти не во всех областных центрах есть в ассортименте, про районные центры вообще нужно забыть не говоря уже о сельской местности. к примеру год назад стартёра на приору не было в Геническе и Виннице, пришлось в Херсон ехать а там выяснилось потом, что их 3 вида...

predsedatel
20.10.2017, 23:49
джили много с ржавыми крыльями -порогами, так на глаз не старше 10 лет. а это не гуд, даже для села.

Xpom
21.10.2017, 00:00

Как обещал:
http://thumbs.imagebam.com/42/54/37/5e3dc0632489123.jpg (http://www.imagebam.com/image/5e3dc0632489123) http://thumbs.imagebam.com/e8/af/ab/c58a6d632489153.jpg (http://www.imagebam.com/image/c58a6d632489153) http://thumbs.imagebam.com/d0/80/12/b4dcfe632489163.jpg (http://www.imagebam.com/image/b4dcfe632489163)

predsedatel
21.10.2017, 00:06
на 3-й фотке запрещенная георгиевская ленточка.

Kvarz
21.10.2017, 07:02
джили много с ржавыми крыльями -порогами, так на глаз не старше 10 лет. а это не гуд, даже для села.

10 летних джиль не может быть.

Самая старшая, может быть 9-ти летней.

А так да, во-первых, в основной массе они все 2008-х годов, когда с долларом началась эпопея, народ греб их как пирожки.
А во-вторых, они все ржавые.

Хотя, 10 летние, таки бывают. Но это пригнанные из России. Туда компания джили, пришла на год раньше чем к нам.
Их совсем мало.

EuGeniuS
21.10.2017, 13:48

А не джиль 10-летних гнилых мало?

Вы упускаете один немаловажный момент - люди по разному относятся к автомобилям.

У соседа амулет во дворе стоит. Чувак в такси работает. Пробега овер 750к. Двигатель еще не вскрывался, по ходовке какую-то мелочь делали (что-то типа шаровой), и стартер перебирали. Чувак следит за машиной, нигде нет даже намека на гниль. И это при том, что машина во дворе стоит.
А у другого товарища тойота камри 2013 года. Уже есть сквозные дыры. Чувак относится к машине чисто потребительски.

А если смотреть по уровню автомобилей - китайцы уже со всеми нужными для комфортной езды плюшками по ценам наравне с нашими сенсоланосами и калинами.
И сенс, и кал и китай - могут самоотверженно служить хозяев и радовать, а могут ломаться на каждом втором повороте.
Вот только с точки зрения комфорта - китайцы приятнее будут.
Отсюда и заселье китайцев на дорогах. :yes:

Aprox
21.10.2017, 14:20
А у другого товарища тойота камри 2013 года. Уже есть сквозные дыры. Чувак относится к машине чисто потребительски.

Та ладно... Без пруфов не поверю... Она под кислотными дождями чтоле стояла? Или бита/рихтована?

Tomor
21.10.2017, 15:22
Та ладно... Без пруфов не поверю... Она под кислотными дождями чтоле стояла? Или бита/рихтована?

А я в амулет из под такси овер 750 не поверю, по соседям два стоит. Один тоже такси, это тупо хлам. Тот который из под такси это треш, при чем мужик смотрит за машиной но без слез не взглянешь,с 10 метров вроде ниче, ближе подходишь ... Второй чисто хазяйский, пороги насквозь, краска выгорела. Там пробегу тысяч 150, брал новым из салона, каждый день его вижу.

Hacker
21.10.2017, 15:49
у знакомого мурмулет, пробегу овер 150к, 2007 год, если открыть заднюю дверь, в районе порога из салона дыры видал

vadozz
21.10.2017, 16:20
Там нолик лишний. 75 к

vadozz
21.10.2017, 18:51
она шо уложена наглухо?

https://auto.ria.com/auto_bmw_735_20618686.html

predsedatel
21.10.2017, 18:56
Ето из серии Хочеш узнать лох ти или нет отправь нам смс купи бу машину с подозрительной ценой

EuGeniuS
21.10.2017, 19:37

Крыло чирканул об забор. Обрабатывать-красить - не, не слышал.
В порог ему жеребенок его на лисапеде встрял. Ситуация такая же.
Короче, человек покупал Тойоту с расчетом, что он абсолютно не будет обслуживать машину, кроме замены масла и резины.
Так и пользуется.

ppostal
21.10.2017, 19:41
Крыло чирканул об забор. Обрабатывать-красить - не, не слышал.
В порог ему жеребенок его на лисапеде встрял. Ситуация такая же.
Короче, человек покупал Тойоту с расчетом, что он абсолютно не будет обслуживать машину, кроме замены масла и резины.
Так и пользуется.Когда-то попадалась в инете инфа о недовольных америкосах у которых новые тундры (это тойотопикап) прогнивают массово за пару лет. Такшо быть может всякое

Отправлено с моего ASUS_X014D через Tapatalk

EuGeniuS
21.10.2017, 19:41
А я в амулет из под такси овер 750 не поверю, по соседям два стоит. Один тоже такси, это тупо хлам. Тот который из под такси это треш, при чем мужик смотрит за машиной но без слез не взглянешь,с 10 метров вроде ниче, ближе подходишь ... Второй чисто хазяйский, пороги насквозь, краска выгорела. Там пробегу тысяч 150, брал новым из салона, каждый день его вижу.

Вижу этот амулет ежедневно из окна.
Пробег 750к со слов хозяина. Лично на приборку не заглядывал.
Повода не верить не вижу.
Машина раз в пару лет с его слов полностью обрабатывается.

Состояние кузова я вижу итак. Он в отличном состоянии.
Меня больше всего смущает, что двиг прошел такое расстояние без капиталки.
Покупать его не собирался, смысла соседу врать не вижу. Хотя, возможно, по принципу рыбака? o_O

EuGeniuS
21.10.2017, 19:43
Когда-то попадалась в инете инфа о недовольных америкосах у которых новые тундры (это тойотопикап) прогнивают массово за пару лет. Такшо быть может всякое

Да не надо далеко ходить.
Разговаривал со знакомым.
С той же Поляндии приезжают 8-летние корчи с отличным кузовом.
Здесь за 1-2 года сгнивают нахер.
Почему?
Потому что в Польше отапливаемые стоянки с регулируемой влажностью, нормальные дороги и зимой химией дороги не посыпают.
К нам машина приезжает в идеальном состоянии и превращается в хлам спустя пару лет. :shit:

Tomor
21.10.2017, 20:39
Вижу этот амулет ежедневно из окна.
Пробег 750к со слов хозяина. Лично на приборку не заглядывал.
Повода не верить не вижу.
Машина раз в пару лет с его слов полностью обрабатывается.

Состояние кузова я вижу итак. Он в отличном состоянии.
Меня больше всего смущает, что двиг прошел такое расстояние без капиталки.
Покупать его не собирался, смысла соседу врать не вижу. Хотя, возможно, по принципу рыбака? o_O

Я не говорю, что ты обманываешь (я думаю можно на ты:)) может просто уникальный экземпляр попался, я хз.

tavric
21.10.2017, 20:43
та ну нах! вас сосед веселый) 750К - это больше 200 км каждый день за 10 лет. даже если машина на это способна, людей, готовых ездить в этом ведре ездить хватит, сам хозяин должен был от нее избавиться после 200 тик - иначе он брехун))).может у Вашего соседа одометр не работает - вот он и заливает! вы такую шнягу на других форумах пишите - сюда все таки разные люди заходят. не пишут - не значит что не читают).
З.Ы. проехав 750 тык в таксо Ваш сосед должен должен заработать так много денег, что не то что на гамнулете не ездить, а и общаться с тавроводом перестать :D

Kvarz
21.10.2017, 20:49
Ну не знаю, когда выбирал жульку, смотрел ради расширения кругозора машинку с пробегом более полмиллиона, уставшая была, с подкрасами, но в целом, довольно ещё живая.
Зря вы так скептически относитесь к китайавтопрому. Сдаётся мне, это устойчивый ложный стереотип.
Точно такое отношение, было к корейцам в прошлом веке.

vadozz
21.10.2017, 21:14
К корейцам до сих пор такое отношение)

Kvarz
21.10.2017, 21:16
Та ладно;).

Aprox
21.10.2017, 21:56
Почему?
Потому что в Польше отапливаемые стоянки с регулируемой влажностью, нормальные дороги и зимой химией дороги не посыпают.
К нам машина приезжает в идеальном состоянии и превращается в хлам спустя пару лет. :shit:
У меня корытце 2013-го года, стоит под открытым небом, ездит каждый день по чищенным, посыпанным и нечищенным дорогам, стоит сильно дешевле самой дешевой тойоты - не то шо дыр нету, даже ржавчины... Скол на кромке двери с прошлой зимы до нынешней осени даже не порыжел! Чистый металл, обезжирил и закрасил карандашиком...

Yurasvs
21.10.2017, 22:56
А вот на соседнем форуме владелец Фольксвагена Тигуана жаловался,что на 116тыс. км пробега пришлось делать капиталку с заменой поршней и колец. Машина с салона, первый владелец... Еще один (наш клиент, знаком с ним лично) купил в этом году Шкоду на дизеле с двумя турбинами и с мокрым ДСЖ, хвастался сперва фантастически низким расходом топлива (6..7л по городу и 4.5 по трассе) при отличной динамике. 2 месяца машина стояла в ожидании гарантийной замены свечи накала (в случае обнаружении ее неисправности ЭБУ включает лампу ЧЕК даже летом, а условия гарантии запрещают эксплуатировать авто с горящим Чеком, там все это в память записывается, на..бать трудно.)

vadozz
21.10.2017, 23:01
на киа тож куча проблем. Моторы бывает и сотни тыс не проезжают

predsedatel
21.10.2017, 23:19
почитал вас и стал понимать что сеат надежнейший вариант (2008 1.4)

ppostal
22.10.2017, 08:56
почитал вас и стал понимать что сеат надежнейший вариант (2008 1.4)Слегка еще народ забывает разницу в режиме работы двигателя у таксиста, где мотор не остывает целый день, и у личного авто которое завелось сутра доехало 3 км до работы и вечером в обратную сторону. Вот в итоге таксомоторы и живут дольше

Kvarz
22.10.2017, 10:13
Да, это немаловажный факт. Холодные пуски, сильно ушатывают мотор.

GidraM
22.10.2017, 13:33
Просто щас каждый день катаю мимо Аиса, подвозят ренаульты, ситроены, и равоны, эмграндов нет.
.
Джили перестали завозити,тому що ті недорогі моделі що були не вписуються в рамки норм викидів Є5. Ось і все пояснення. АІС намагався завозити Емгранда с двигуном під Є5, але ціна там від 300 тищ. На сайті у них саме ця модель і залишилася.
Джилі пропонують дуже не погані бюджетні варіанти,жаль,що пішли з ринку. Їх нішу захоплять (захопили) інші авто: інші китайці, узбеки...

ПС. МК у нас почала продаватися з 2008 року, а СК з 2006. Це якщо не брати до уваги інші моделі.

ppostal
22.10.2017, 15:33
АІС намагався завозити Емгранда с двигуном під Є5, але ціна там від 300 тищ.
Но сенс при этом на сайте заз заявлен как соответствующий евро5 ;-). Тоесть либо китайцы не знают как евро-5 мотор сделать дешево, толи ктото звиздит в промышленных масштабах еще и господдержку требует

Xpom
22.10.2017, 15:58
А вот и трешак...
https://olxua-ring07.akamaized.net/images_slandocomua/378764658_2_644x461_citroen-cx-phantom-25trdi-fotografii_rev001.jpg
https://olxua-ring07.akamaized.net/images_slandocomua/378764658_4_644x461_citroen-cx-phantom-25trdi-transport_rev001.jpg
https://olxua-ring07.akamaized.net/images_slandocomua/378764658_5_644x461_citroen-cx-phantom-25trdi-zaporozhskaya-oblast_rev001.jpg

Citroen CX Phantom, 2499 cm3 TurboDiesel, 1978 г.в., гидравлическая подвеска (три положения), гидроусилитель руля, abs, кондиционер, кожаный салон, электростеклоподъемники, панорама, R16, мощный саб с колонками и т.д.
Надежная неприхотливая рамная машина с расходом в 7 л. на 100 км.
И хотелка аж 5 кило. Не гривен...

vadozz
22.10.2017, 16:34
Хорошо если за 1.5 купят

Xpom
22.10.2017, 16:46
И то дораха...

RAVC
22.10.2017, 18:02
та ну нах! вас сосед веселый) 750К - это больше 200 км каждый день за 10 лет. даже если машина на это способна, людей, готовых ездить в этом ведре ездить хватит, сам хозяин должен был от нее избавиться после 200 тик - иначе он брехун))).может у Вашего соседа одометр не работает - вот он и заливает! вы такую шнягу на других форумах пишите - сюда все таки разные люди заходят. не пишут - не значит что не читают).
З.Ы. проехав 750 тык в таксо Ваш сосед должен должен заработать так много денег, что не то что на гамнулете не ездить, а и общаться с тавроводом перестать :D

Да ладно. У нас один таксюг на калине 890тык намотал за 9 лет. Пороги в дырах и третий движок стоит.

Xpom
22.10.2017, 18:30

Тем временем в Омерзительно Омерике...
https://scontent-waw1-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/22550015_1734384696586403_9021806063096026945_n.jp g?oh=97ab31bdbe3ca832df70d84b51232c45&oe=5A78867D
1 000 000 миль без капиталочки;-)

GidraM
22.10.2017, 18:49
Но сенс при этом на сайте заз заявлен как соответствующий евро5 ;-). Тоесть либо китайцы не знают как евро-5 мотор сделать дешево, толи ктото звиздит в промышленных масштабах еще и господдержку требует
Так, сенс є на сайті. І більшетого,я точно знаю,що на МеМЗі проводилися певні роботи по приведенню викидів до норм Є5. Із того що пам'ятаю там повинно бути: електропривід газу, новий кат,писали нову прогу, ще там щось. А от наживо сенса з Є5 не бачив.
А Китай особливо не заморачувався з тими нормами, бо вони у себе тільки їх запроваджують. А наш ринок з 10кіло автівок на рік (в кращі роки!) їх особливо не парить.

Kiril_KS
23.10.2017, 05:14
Почему?

Я вам по секрту скажу. В отапливаемом гараже машина зимой гниет еще быстрее. Поэтому большинство канадцев зимой не паркуют авто в гараже

ShurikStar2007
23.10.2017, 09:09
Я вам по секрту скажу. В отапливаемом гараже машина зимой гниет еще быстрее. Поэтому большинство канадцев зимой не паркуют авто в гараже

самое лучшее место авто - просто сверху навес и хорошо проветриваемая местность. и ржаветь не будет

redpas
23.10.2017, 09:29
Как обещал:
http://thumbs.imagebam.com/42/54/37/5e3dc0632489123.jpg (http://www.imagebam.com/image/5e3dc0632489123) http://thumbs.imagebam.com/e8/af/ab/c58a6d632489153.jpg (http://www.imagebam.com/image/c58a6d632489153) http://thumbs.imagebam.com/d0/80/12/b4dcfe632489163.jpg (http://www.imagebam.com/image/b4dcfe632489163)

матерь Божья! я на него запчасти 15 лет назад искал- кузовщины и оптики небыло в принципе в стране, даже в Одессе. очень сомневаюсь, что появились. пожалуй это самая не удачная покупка...

redpas
23.10.2017, 09:38
самое лучшее место авто - просто сверху навес и хорошо проветриваемая местность. и ржаветь не будет

Вы главное, никому этого больше не говорите- у меня под таким навесом две машины сгнило. и антикорозионная обработка не помогла...

EuGeniuS
23.10.2017, 09:41

Кирилл, под отапливаемым имелся в виду гараж с контролируемой температурой и влажностью.
О том что при минус овердохуа все реакции замедляются как бы давно намекает физика, факт известный.

Но, зима в Канаде и зима в Украине - немного разные вещи.
Да что уж там зима - в Канаде всё не так, как в Украине ;-)

EuGeniuS
23.10.2017, 09:44

Вы серьезно, да? :shit:

ShurikStar2007
23.10.2017, 12:44
Вы серьезно, да? :shit:

а что? сырой гараж в кооперативе лучше?
ну и зимой машину от нашей соли лучше почаще мыть. особенно если машину ставите в теплый гараж, то соль намного активней работает чем на морозе. или хотите сказать что это не так?

EuGeniuS
23.10.2017, 13:36
а что? сырой гараж в кооперативе лучше?
ну и зимой машину от нашей соли лучше почаще мыть. особенно если машину ставите в теплый гараж, то соль намного активней работает чем на морозе. или хотите сказать что это не так?

О тепле и холоде я уже писал выше. Я с этим целиком и полностью согласен.

Мне только непонятно, почему если гараж - то сразу сырой, да и почему на улице под навесом холодно и сухо. :shit:

Я вот смотрел гаражесрачетему... так там гаражи у людей больше пригодны для жизни, чем у некоторых квартиры.

Если мы говорим о идеализации условий - то самым лучшим выходом будет спасти бедную машинку и увезти её нах из этой страны.
А там уже не надо будет переживать ни за ходовку, которая разбивается в говно на наших дорогах, ни за соль на дорогах, которой в цивилизованных странах дороги никто не посыпает, ни за сырые кооперативные гаражи, которых там не существует в принципе.

Если же о наших реалиях... То тут всё будет слишком индивидуально.

Kiril_KS
23.10.2017, 15:17
Кирилл, под отапливаемым имелся в виду гараж с контролируемой температурой и влажностью.
О том что при минус овердохуа все реакции замедляются как бы давно намекает физика, факт известный.

Но, зима в Канаде и зима в Украине - немного разные вещи.
Да что уж там зима - в Канаде всё не так, как в Украине ;-)

да да мы гаражи дровами топим.
дело не в том что замедляется или нет. если в хранити машину в гараже зимой и есть большой перепад температуры она у вас сгнивает просто из нутри. и пофиг есть ли у вас там контроль влажности в гараже или нет.

поверьте я готов поменять канадскую зиму на украинскую. с тем количеством соли и кальция на дороге. за неделю езды автомобиль чёрного цвета становится белым.

Kiril_KS
23.10.2017, 15:18

зимой - самое то!

EuGeniuS
23.10.2017, 16:12
дело не в том что замедляется или нет. если в хранити машину в гараже зимой и есть большой перепад температуры она у вас сгнивает просто из нутри. и пофиг есть ли у вас там контроль влажности в гараже или нет.

поверьте я готов поменять канадскую зиму на украинскую. с тем количеством соли и кальция на дороге. за неделю езды автомобиль чёрного цвета становится белым.

В Канаде? За неделю езды черный автомобиль становится белым? Ничего не путаете?

На Украине зима - это два дня ипанутого мороза, 2 дня ипанутого снегопада, с десяток дней -10 -15, которые обеспечивают гололед, и 76 дней месилово говна по дорогам при диапазоне температур от -5 до +5.

И у меня в таких условиях возникает непреодолимое желание пустить машину под болгарку, чтоб она не мучалась :shit:

Aprox
23.10.2017, 16:21
И у меня в таких условиях возникает непреодолимое желание пустить машину под болгарку, чтоб она не мучалась

То есть, как самому тачку доводить до суицида - так норм, а вот от погоды - ни-ни? )))

EuGeniuS
23.10.2017, 16:32
То есть, как самому тачку доводить до суицида - так норм, а вот от погоды - ни-ни? )))

Когда-то очень давно, когда я был во втором классе, я подрался в школе с двумя чуваками из 6-го класса.
Ну как подрался... Получил п*зды ;-)
А в 6 классе этой же школы учился мой брат. У нас с ним были отношения не очень. От него я тоже регулярно получал п*зды.
Но одноклассник брата увидел события с участием меня и тех двух ребят.
Буквально через несколько минут брат вылетел на крыльцо и пол школы наблюдало за тем, как он отчаянно п*здил тех двух ребят с криками "Моего брата могу п*здить только я!".

Вот у меня с машиной история похожая ;-)

ShurikStar2007
23.10.2017, 16:51
О тепле и холоде я уже писал выше. Я с этим целиком и полностью согласен.

Мне только непонятно, почему если гараж - то сразу сырой, да и почему на улице под навесом холодно и сухо. :shit:

Я вот смотрел гаражесрачетему... так там гаражи у людей больше пригодны для жизни, чем у некоторых квартиры.

Если мы говорим о идеализации условий - то самым лучшим выходом будет спасти бедную машинку и увезти её нах из этой страны.
А там уже не надо будет переживать ни за ходовку, которая разбивается в говно на наших дорогах, ни за соль на дорогах, которой в цивилизованных странах дороги никто не посыпает, ни за сырые кооперативные гаражи, которых там не существует в принципе.

Если же о наших реалиях... То тут всё будет слишком индивидуально.

навес - это своего рода защита от града, веток, фекалий птичек. даже если машина намокнет (дождь/снег), то ветер быстро ее обдует и просушит.

потому что гараж теплый с хорошей вентиляцией - это пока что в большинстве случаев роскошь. ну и опять же для каждодневной езды зимой лучше когда авто постоянно на морозе, а не с +5...+8 выезжает на мороз в -15 и получает ледяной жидкой солью по лкп. теплый гараж нужен для музейных экспанатов - осенью помыл, просушил и оставил в гараже до весны.

ShurikStar2007
23.10.2017, 16:55

замечал что даже на улице при резком перепаде температуры ночью (например вечером 0 и снег поддаявший, а на ковриках в салоне остается влага) нехило так на металле внутри машины конденсат собирается

Kiril_KS
23.10.2017, 17:03
В Канаде? За неделю езды черный автомобиль становится белым? Ничего не путаете?

На Украине зима - это два дня ипанутого мороза, 2 дня ипанутого снегопада, с десяток дней -10 -15, которые обеспечивают гололед, и 76 дней месилово говна по дорогам при диапазоне температур от -5 до +5.

И у меня в таких условиях возникает непреодолимое желание пустить машину под болгарку, чтоб она не мучалась :shit:

не путаю. у нас слякоть только из за того, что на дарогах вывалено кучу реагентов в перемешку с гранитной крошкой, чтобы дороги не замерзали ночью. и вот эта вся херня образует налёт на лкп с 1мм и любая машина становиться белой, не от снега, а от кальция и соли.
вот так хранится машина зимой у большинства. заметьте гараж есть.
http://c8.alamy.com/comp/D74PTW/temporary-tempo-car-shelters-in-a-suburb-of-montreal-canada-these-D74PTW.jpg

EuGeniuS
23.10.2017, 17:12
не путаю. у нас слякоть только из за того, что на дарогах вывалено кучу реагентов в перемешку с гранитной крошкой, чтобы дороги не замерзали ночью. и вот эта вся херня образует налёт на лкп с 1мм и любая машина становиться белой, не от снега, а от кальция и соли.
вот так хранится машина зимой у большинства. заметьте гараж есть.
http://c8.alamy.com/comp/D74PTW/temporary-tempo-car-shelters-in-a-suburb-of-montreal-canada-these-D74PTW.jpg

У нас - это на Украине? Или в Канаде?
Если на Украине - то перечитайте наш с Вами диалог.
Если в Канаде - то верится с трудом :shit:

Aprox
23.10.2017, 17:18
Навес таки да - оптимальное хранение авто зимой!

Greep
23.10.2017, 17:50
Навес таки да - оптимальное хранение авто зимой!

не только зимой

Kiril_KS
23.10.2017, 18:34
У нас - это на Украине? Или в Канаде?
Если на Украине - то перечитайте наш с Вами диалог.
Если в Канаде - то верится с трудом :shit:

хозяин барин

Xpom
23.10.2017, 23:22
Я так и не понял, мне ставить в гараж двери, или лучше шоб без них таки?
Каменный гараж, с вентиляцией, пол залит монолитно, яма, выложенная камнем, не сырая. В след году думал менять крышу, в этом никак не вкладываюсь. И вот вопрос, а каким же должен быть "правильный" гараж?

redpas
24.10.2017, 06:52
Я так и не понял, мне ставить в гараж двери, или лучше шоб без них таки?
Каменный гараж, с вентиляцией, пол залит монолитно, яма, выложенная камнем, не сырая. В след году думал менять крышу, в этом никак не вкладываюсь. И вот вопрос, а каким же должен быть "правильный" гараж?

у меня в таком гараже ничего не гнило, в отличии от навеса. в определённые моменты в гараже было сыро- когда снег отваливался, но в остальное намного суше, чем под навесом.
проверено на практике.

Xpom
24.10.2017, 08:33
Забыл упомянуть, что одна из стен - смежная с домом. Тобиж холодным он тоже не является

EuGeniuS
24.10.2017, 09:13
хозяин барин

То есть у вас в Канаде :

на дарогах вывалено кучу реагентов в перемешку с гранитной крошкой, чтобы дороги не замерзали ночью

Я всё правильно понял?

Igorka
24.10.2017, 12:47
То есть у вас в Канаде :

Я всё правильно понял?

Загнивающий запад... а ну их

prima-bez
24.10.2017, 16:02
вдруг интересно кому (https://ploughlike-elk.dreamwidth.org/335281.html)
Кстати, персонаж любит пографоманить, есть у него и про дилерцентры, погоду в Канаде и др.

Kiril_KS
24.10.2017, 16:09
То есть у вас в Канаде :

Я всё правильно понял?

ура

Kiril_KS
24.10.2017, 16:30
немного вам born from jets...
https://preview.ibb.co/nwZb6R/20171023_144414.jpg (https://ibb.co/cA8Q0m)
https://preview.ibb.co/b2ELY6/20171023_144426_HDR.jpg (https://ibb.co/gRKnD6)
https://preview.ibb.co/bw4yLm/20171023_144442.jpg (https://ibb.co/iWKnD6)

EuGeniuS
25.10.2017, 08:52
ура

Окей. Мне только непонятно, в таком случае, что конкретно Вас радует по отношению к Украине ?
Тут ситуация аналогичная.
С разницей только в том, что у вас в Канаде этим дерьмом дороги посыпают, а у нас на Украине - бездорожье, потому что на Украине дорог нет ;-)

Kiril_KS
25.10.2017, 15:14
Окей. Мне только непонятно, в таком случае, что конкретно Вас радует по отношению к Украине ?

всё познаётся в сравнении

mysh
25.10.2017, 17:24
Считается ли вентиляцией лёгкий сквозняк над полом между дверью и воротами? Если да, то мой гараж из газоблоков с бетонным полом отлично вентилируется. Ещё держу там зерно и прикорм на рыбалку, ничего не заплесневело. За два года стояния во дворе в Таврии появилось пара дыр в полу и ржавые места, а за четыре года гаражного хранения ни одной. Гараж - нужная вещь!

vadozz
25.10.2017, 17:37
В том то и дело - если никуда машина не выезжает - лучше хранить в гараже. Если каждый день - то под навесом

prima-bez
26.10.2017, 21:12
А тем временем в Беларуси (https://auto.tut.by/news/exclusive/565879.html)

И никто не виноват!

ivg
26.10.2017, 21:25
Ну нах этот метан

predsedatel
26.10.2017, 21:44
Ну нах этот метан
16 атм ето пропалбутан

Tomor
26.10.2017, 22:32
16 атм ето пропалбутан

это сто процентов метан. Я после года эксплуатации метанового авто могу сказать одно, ну его в жопу.
П. С на фото в статье метановая заправка, даже название как у нас АГНКС.

Kvarz
26.10.2017, 22:32
16 атм ето пропалбутан

Вы спутал атмосферы с МПа. Такое часто происходит:yes:.

Kvarz
26.10.2017, 22:35
Да вот, собственно говоря расшифровка:

Проблему признал и Volkswagen. В августе 2016 года компания объявила, что отзывает около 30 тысяч автомобилей, работающих на CNG (сжатый природный газ), в Европе для того, чтобы заменить их газовые баллоны: мол, они не могут быть должным образом проверены на предмет коррозии, сообщал Reuters.
Читать полностью: https://auto.tut.by/news/exclusive/565879.html

redpas
28.10.2017, 11:47
Считается ли вентиляцией лёгкий сквозняк над полом между дверью и воротами? Если да, то мой гараж из газоблоков с бетонным полом отлично вентилируется. Ещё держу там зерно и прикорм на рыбалку, ничего не заплесневело. За два года стояния во дворе в Таврии появилось пара дыр в полу и ржавые места, а за четыре года гаражного хранения ни одной. Гараж - нужная вещь!

вы вот так запросто хрясь! и разбили самое распространённое заблуждение. нельзя так, нужно постепенно приучать суеверных к реалиям жизни. типа сначала считается ли гаражом навес со стенами из газоблоков и воротами.....

Djaneek
02.11.2017, 19:24
Короч, наипнулсо на спринтере сажовый фильтр-будем вырезать его нах.

Xpom
02.11.2017, 19:39
Еееее, дюрамакс стайл. Ещё выхлоп вывести повыше.

Djaneek
02.11.2017, 20:18
Еееее, дюрамакс стайл. Ещё выхлоп вывести повыше.

А сильно коптить будет?

vadozz
03.11.2017, 11:01
А шо он резко наипнулся?
Его промыть можно.

Djaneek
03.11.2017, 12:17
А шо он резко наипнулся?
Его промыть можно.

Та хз-226тык уже

vadozz
03.11.2017, 20:20
на такую японамать можно помандражировать)

https://a.d-cd.net/65e39c1s-960.jpg

https://a.d-cd.net/8ce39c1s-960.jpg

Greep
03.11.2017, 21:08
Только левой рукой

Xpom
03.11.2017, 22:32
Соарер... У нас их может штук 5 есть. Интересная машина, чуть ли не единственная тавота, которая нравится.

predsedatel
03.11.2017, 22:39
на такую японамать можно помандражировать)

роскошная, какой год?

Xpom
03.11.2017, 22:44
Середина 80-х это.
Климат, круиз, были даже сенсорные кнопки и проекция спидометра на стекло.

Саныч
03.11.2017, 23:07
Была еще тоета корса начала 80-х, мотор 1,3, автомат, кондер, карб с лямбдой!

Xpom
04.11.2017, 09:24
А точно лямбда? Япы тех лет любили ставить датчик на перегрев нейтрализатора. Была соответствующая иконка на приборной панели.

Xpom
05.11.2017, 20:27
http://platesmania.com/ua/nomer10626561

predsedatel
05.11.2017, 22:31
спешл фор хром.Lamborghini Countach LP400 S, родстер Porsche 911 Speedster 1989 года, пони-кар Ford Shelby GT500 1967 года, Ferrari 400, Lamborghini Espada, Buick GSX, Dodge Charger с мотором HEMI, а также Cadillac Series 62 (http://autotheme.info/news/40435-v-zabroshennom-angare-nashli-kollektsiyu-raritetnyh-mashin.html)

Xpom
05.11.2017, 22:33
Так эти фотки в сети были ещё года три назад... Вот недавно нашли Jencen Interceptor с пробегом в 65 миль, вот это агонь)

Саныч
06.11.2017, 12:21
А точно лямбда? Япы тех лет любили ставить датчик на перегрев нейтрализатора. Была соответствующая иконка на приборной панели.

одна точно лямбда, а от вторая может и нет

Xpom
06.11.2017, 13:34
А карб вакуумный? Ну, с кучей трубочек. Тогда оно)

Саныч
06.11.2017, 13:56
А карб вакуумный? Ну, с кучей трубочек. Тогда оно)

да, та они по-моему все с кучей трубочек

Xpom
06.11.2017, 14:58
На вакуумных карбах трубок больше 5-и метров) В те года Япы уже делали карбы "на экологию". У меня на скае есть на возврат СО2 обратно во впуск, но заглушено.

ppostal
16.11.2017, 20:23
http://www.youtube.com/watch?v=-dp2nGanmeo
При всем уважении к франкоавтопрому, маразматичность отдельных ренофанов иногда просто удручает.
Крым.
Непристегнутые пистящие по мобиле на ходу старые пердуны которые к сожалению не убились.
БДСМная шмара с анальной пробкой ввиде хвоста.
https://2ch.hk/fl/src/172383/14522852216870.jpg

ShurikStar2007
16.11.2017, 20:57
и водятел спринтера сидит в позе орангутана

Xpom
23.11.2017, 19:34
https://www.olx.ua/obyavlenie/nissan-IDvfxjk.html#e879c086ba
https://img01-olxua.akamaized.net/img-olxua/561679576_1_644x461_nissan-ternopol_rev001.jpg
https://img01-olxua.akamaized.net/img-olxua/561679576_9_644x461_nissan-_rev001.jpg
https://img01-olxua.akamaized.net/img-olxua/561679576_8_644x461_nissan-_rev001.jpg
https://img01-olxua.akamaized.net/img-olxua/561679576_7_644x461_nissan-_rev001.jpg

Вот это секас, просто агонь, аж встал ;-). Весьма добрый салон, заливная горловина у стекла - вышка.

ppostal
23.11.2017, 20:04
https://www.olx.ua/obyavlenie/nissan-IDvfxjk.html#e879c086ba
Вот это секас, просто агонь, аж встал ;-). Весьма добрый салон, заливная горловина у стекла - вышка.
Скайлайн настолько крут что даже стоя и с заглушенным мотором вваливает 120
https://img01-olxua.akamaized.net/img-olxua/561679576_5_644x461_nissan-ternopolskaya-oblast_rev001.jpg

Xpom
23.11.2017, 20:17
И это на первой ;-)
https://img01-olxua.akamaized.net/img-olxua/561679576_7_644x461_nissan-_rev001.jpg

Это кузов который был перед моим 30-м. По ходовке всё почти 1 в 1. Двигатель мой же СА18 на 8 свечей, но тут цепной привод, этот мотор маркируется Z18.

Kiril_KS
23.11.2017, 22:22
v50 ушла друзьям, теперь буду катать сааб 95
https://preview.ibb.co/dGACXm/IMG_0036.jpg" alt="IMG_0036" border="0"></a>

Djaneek
24.11.2017, 02:30
сабушка красава...аеро...тащусь,не тошо рено-постоянно рвотный рефлекс..

Kiril_KS
24.11.2017, 05:12
сабушка красава...аеро...тащусь,не тошо рено-постоянно рвотный рефлекс..

Не не аэро. Но с b230r

tavric
28.11.2017, 23:10
мож не по теме, но язык чешется рассказать: короче на днях у одного товарища на приоре заклинила помпа, срезало зубья на ремне - а дальше полный треш - оборвало 2 тарелки клапанов, а уже они в свою очередь побили поршни, подрали цилиндры, погнули шатуны, и выбили 2 седла клапанов из башки... короче от мотора осталось только колено (и то, наверное, кривое). цены на запчасти: кому интересно - смотрите сами, для тазовода это контрольный в голову. вот так вот можно попасть с жигульОм

Greep
28.11.2017, 23:14
А на других ременных моторах такая ситуация исключена? Онли на жЫгулях такой ужоснах бывает?

Yurasvs
28.11.2017, 23:16
Б/у мотор с разбитой машины решает.

vadozz
28.11.2017, 23:47

на них цены космос, как для ваза

Bad Santa
28.11.2017, 23:50

Решает что? покупаешь кота в мешке, это разве что на продажу.
Сколько я знаю случаев - делали свой двигатель, при это ты в курсе проблемы и меняешь по ходу что надо, зато потом уверен в нём.
Б/у мотор стоит тоже денег, причём зачастую таких же как и делать, а что в нём никто не знает.

Greep
29.11.2017, 00:07
Решает что? покупаешь кота в мешке, это разве что на продажу.
Сколько я знаю случаев - делали свой двигатель, при это ты в курсе проблемы и меняешь по ходу что надо, зато потом уверен в нём.
Б/у мотор стоит тоже денег, причём зачастую таких же как и делать, а что в нём никто не знает.

Снять коллекторы - там всё видно :)

Xpom
29.11.2017, 00:17
на них цены космос, как для ваза

Дешёвый ваз - жигуль. Цены на всё остальное уже вплотную лезут к "иномарочным", при этом качеством не блещут
Покупать мотор есть смысл, только если покупаешь НОВЫЙ мотор. Или брать и тут же вскрывать и смотреть:tupak:

ShurikStar2007
29.11.2017, 09:15
мож не по теме, но язык чешется рассказать: короче на днях у одного товарища на приоре заклинила помпа, срезало зубья на ремне - а дальше полный треш - оборвало 2 тарелки клапанов, а уже они в свою очередь побили поршни, подрали цилиндры, погнули шатуны, и выбили 2 седла клапанов из башки... короче от мотора осталось только колено (и то, наверное, кривое). цены на запчасти: кому интересно - смотрите сами, для тазовода это контрольный в голову. вот так вот можно попасть с жигульОм

наверное мотор о 16 клапанах? или у ваза уже и на 8-ми клапанных поршни по клапанам бьют?

Greep
29.11.2017, 09:52
наверное мотор о 16 клапанах? или у ваза уже и на 8-ми клапанных поршни по клапанам бьют?

на 8-ми 1,3 гнёт

Kvarz
29.11.2017, 09:54
Только 1.3 не гнет. 1.1 и 1.5 гнет.

Greep
29.11.2017, 10:08
Только 1.3 не гнет. 1.1 и 1.5 гнет.

наоборот :)

ВАЗ 21099 - 1,3 8клоп в 1999 году со Светловодска в Желтые Воды тащили. Обрыв ГРМ, заменили ремень - стучит... Потом специально из клапана делали фрезу, что бы углубить канавки в поршнях,

Kvarz
29.11.2017, 10:30
Вот чего я нарыл:

8V 1.1- гнёт.
8V 1.3- гнёт.
8V 1.5 -не гнёт.
8V 1.6(11183 Калино мотор)- не гнёт.
8V 1.6(21116 Гранто мотор)-гнёт. Да, и по памяти, таки 1,1 гнет. Так что, извиняюсь.

механик
29.11.2017, 10:31
та ну ладно, давеча коллеге делал капиталку шеснаря, оч даже бюджетно, только запчасти нормального качества найти все сложнее.

tavric
29.11.2017, 11:32
та ну ладно, давеча коллеге делал капиталку шеснаря, оч даже бюджетно, только запчасти нормального качества найти все сложнее.

вот ссылка https://prom.ua/2170-shatun.html напомню, это приоромотор. где тут бюджетно?

ppostal
29.11.2017, 11:36
вот ссылка https://prom.ua/2170-shatun.html напомню, это приоромотор. где тут бюджетно?
То вы както неправильно ищете
https://detali.zp.ua/catalog/56721-porshni_21126_priora_820_gra_palcykolcashatuny_avt ovaz/
комплект с поршнями
https://detali.zp.ua/catalog/58974-shatun_21701118_avtovaz_16_k_t/#description
просто шатуны

tavric
29.11.2017, 11:45
То вы както неправильно ищете
https://detali.zp.ua/catalog/56721-porshni_21126_priora_820_gra_palcykolcashatuny_avt ovaz/
комплект с поршнями
https://detali.zp.ua/catalog/58974-shatun_21701118_avtovaz_16_k_t/#description
просто шатуны

а, 3000 за шатуны на таз - совсем другое дело)))

Aprox
29.11.2017, 11:53
http://i.piccy.info/i9/c1fba480b2c5f4965e4edbf706fe637a/1511945581/232940/1162136/1_6.jpg

ShurikStar2007
29.11.2017, 14:48
а, 3000 за шатуны на таз - совсем другое дело)))

ну другое дело рено, каких-то 1080 грн за 1 шатун
https://opel-vivaro.com.ua/p70696994-shatun-dci-palets.html

ppostal
29.11.2017, 14:52
Так себе сравнение, на дизель они явно должны быть покрепче бензинки.

Xpom
29.11.2017, 16:39

Тобиж разница в цене 8$? Ну ахринеть разброс.

ivg
29.11.2017, 17:33
так вроде на тазовских 16 клапанниках давно импортная поршневая

ppostal
29.11.2017, 17:36
так вроде на тазовских 16 клапанниках давно импортная поршневая
Двигатель ВАЗ-21126 значительно модернизирован относительно предыдущего 21124, причём основным путём его усовершенствования было внедрение компонентов иностранного производства вместо так и не достигших приемлемого уровня качества отечественных — в частности, применена значительно облегченная ШПГ зарубежного производства компании Federal Mogul, ремень ГРМ (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BF%D 1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0% BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BC%D0%B5%D1%85%D0%B 0%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BC) и натяжной ролик (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%82%D1%8F%D0%B6%D0%BD%D0%BE%D0%B9_% D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BA) фирмы Gates, с заявленным ресурсом в 200 тысяч километров.
https://cs.pikabu.ru/images/big_size_comm/2013-05_6/13695174075939.jpg

ivg
29.11.2017, 18:24
Только помпа старая которая через 50 тыс рвет тот ремень в тряпки

Djaneek
30.11.2017, 12:59
100с мелочью уе за мотор не так уж и много.Пора тазы на бляхах гонять начинать на разборку

tavric
30.11.2017, 14:05
100с мелочью уе за мотор не так уж и много.Пора тазы на бляхах гонять начинать на разборку

то Вы так говорите, потому как Вас это не коснулось. а на практике большинство людей стартер б/у купить боятся

artemleibe
03.12.2017, 12:53
Добрый день, товарищи! Необходим добрый совет, на чем экономно и беспроблемно можно нынче передвигаться несколько лет, бюджет будет до 2800 уе. Особых требований к авто нет, чтоб ездило на небольшие расстояния по городу и не приносило хлопот. Нравятся европейские малолитражки, такие как Рено 5, Рено Клио 1 поколения 3 дверка, шкода фаворит/форман. Последней внезапно заинтересовался после просмотренного тест-драйва - https://youtu.be/gw04JwlNWzo
Нравится Логан первого поколения, но не потащу по цене. И еще нравится Волга 3102 и 31029, но содержание будет совсем не по карману)
Локация Киев, авто будет не первое, в 2004 взял и ездил Славуту 1.3 инжектор, проездил 4 года, после был Аурис, который был продан, и вот встал вопрос, что нужно на чем-то недорого ездить. Прошу ответить какие есть мысли, особенно тов.механика и х-пом)

Xpom
03.12.2017, 13:35
19-й Рено б советовал, крепкие и надёжные. Но боже упаси, не берите седан.
Мазда 323. Они есть дизельные, вполне живучи
Ескорт.
Короллу можно найти в этом прайсе.
Прули и Гидроситры не подходят? ;-)

artemleibe
03.12.2017, 13:50
19-й Рено б советовал, крепкие и надёжные. Но боже упаси, не берите седан.
Мазда 323. Они есть дизельные, вполне живучи
Ескорт.
Короллу можно найти в этом прайсе.
Прули и Гидроситры не подходят? ;-)

Спасибо большое за ответ! Рено 19 интересный вариант)
Пруль с удовольствием, лишь только выясню, возможно ли в киевском регионе пруль на учет поставить, ибо покупка желаема только с переоформлением. Прули что вижу по Киеву - исключительно на номерах ВН и ВЕ, что намекает.
Гидроситр манит, но очень страшно, не зная ввязываться, плюс у Академега давеча купленый ситр сломался, что еще страшней стало)

Xpom
03.12.2017, 14:22
Я своего без проблем переоформил, но много машин с проблемными доками. Ноу прулей тоже есть куча ньюансов. Например Левин - это не королла, при всей схожести, там другие крылья, бампера, передние двери, капот и даже лобаш. И это не взаимозаменяемо. И шутка про "запчасти в Японии покупаешь?" Не всегда шутка)
Я не отговариваю, но если практичный пруль, то это королла))
Ящер брал ХМ, а это премиум)) и гидравлика там жива, правда что-то с гуром. Смотрите ВХ, они в разы проще и беспроблемны, но не с 1.4 "лежачим"

artemleibe
03.12.2017, 15:39
Я своего без проблем переоформил, но много машин с проблемными доками. Ноу прулей тоже есть куча ньюансов. Например Левин - это не королла, при всей схожести, там другие крылья, бампера, передние двери, капот и даже лобаш. И это не взаимозаменяемо. И шутка про "запчасти в Японии покупаешь?" Не всегда шутка)
Я не отговариваю, но если практичный пруль, то это королла))
Ящер брал ХМ, а это премиум)) и гидравлика там жива, правда что-то с гуром. Смотрите ВХ, они в разы проще и беспроблемны, но не с 1.4 "лежачим"

Я бы всетки взял что нибудь не столь экзотичное) этими машинками надо болеть, а мне надо просто ездить) что еще окромя Рено-19 и эскорта можете посоветовать глянуть, простое, неприхотливое?

vadozz
03.12.2017, 17:53
им же всем скоро четвертак. о какой надежности и неприхотливости может идти речь?

ppostal
03.12.2017, 18:19
Живое будет шото типа матиза или аналогичный китаец. Рено 5 когда была может и классная тачка но живая в украине это шото из разряда фантастики

Xpom
03.12.2017, 18:20
Гольф 2. Есть абсолютно всё. Потому как ещё наверное сотня машин имеет его ходовую. Двигателя там тоже надёжные.

ShurikStar2007
03.12.2017, 20:24
Гольф 2. Есть абсолютно всё. Потому как ещё наверное сотня машин имеет его ходовую. Двигателя там тоже надёжные.

ну это да, а вот что делать с гнилым или вареным ...надцать раз кузовом?

Xpom
03.12.2017, 20:37
Я же говорю, что нужно брать самую дешёвую автівку

механик
03.12.2017, 20:40
господа, вы меня конечно извините но альтернатив таврии до трешки уев я не вижу, любой корч за эти деньги после покупки попросит еще столькоже чтобы просто передвигатся

Greep
03.12.2017, 20:43
господа, вы меня конечно извините но альтернатив таврии до трешки уев я не вижу, любой корч за эти деньги после покупки попросит еще столькоже чтобы просто передвигатся

Таврия с новья просит вложения. При чём не малые.

tavric
03.12.2017, 20:52
черри QQ больше подходит для этого бюджета.

Xpom
03.12.2017, 20:52

Ну я бы поспорил. Если просто передвигаться, то вам не нужна ходовка с новья и двиг с капиталки. На гнилых порогах пару годиков можно поездить и потом подварить. главное, чтоб уж совсем сквозных не было.
Если не брать в список амики, например. Шаровые и резинки дорого стоят? Реставрация шаровой на скае (несъемная) аж немыслимые 200грн.

ppostal
03.12.2017, 21:50
Вот соглашусь +100500. Таврия это до штуки баксов если. А до трехи вполне можно найти кукуху или даже кимо. Иногда и матиз.

Саныч
03.12.2017, 22:38
А кагжэ ланас?

Aprox
03.12.2017, 22:48
А кагжэ ланас?

За три штуки - это скорее уставший сенс...

Xpom
03.12.2017, 23:05
А кагжэ ланас?

Бляха, даже я не настолько отмороженный;-)

Aprox
03.12.2017, 23:12
Бляха, даже я не настолько отмороженный;-)

Про бляхи никто и не говорит! ))) Ланас на бляхах 400 ойро стоит... ;-)

artemleibe
04.12.2017, 00:38
Спасибо всем отписавшимся, скорей всего буду брать Матиз.

Xpom
04.12.2017, 01:35
Ммм... не самый экономный авто) И к надёжности вопросы. У знакомого матиз с родным пробегом 70к. Уже менял амики вкруг, пробило прокладку... Хотя пенсионер стайл.

ShurikStar2007
04.12.2017, 01:54
Ммм... не самый экономный авто) И к надёжности вопросы. У знакомого матиз с родным пробегом 70к. Уже менял амики вкруг, пробило прокладку... Хотя пенсионер стайл.

а что вы хотите от автомобиля, который в версии лоу кост продавали когда-то за 49 тыщ грн? при том что сенс стоил 65. для его цены это беспроблемный авто. и пенсионер стайл бывает таки разный

artemleibe
04.12.2017, 02:10

А какой авто может быть экономней Матиза? В рамках оговоренного бюджета до 80 к.грн.
У меня режим езды супер-пенсонер стайл) 50-60, и по Киевским магистралям максимум 80 км/ч.

artemleibe
04.12.2017, 02:13
https://auto.ria.com/auto_renault_4_20938778.html
Восторг!

Xpom
04.12.2017, 02:28
А какой авто может быть экономней Матиза? В рамках оговоренного бюджета до 80 к.грн.
У меня режим езды супер-пенсонер стайл) 50-60, и по Киевским магистралям максимум 80 км/ч.

Матиз по городу жрёт 9-10. :tupak:

Greep
04.12.2017, 02:36

Smart (https://auto.ria.com/auto_smart_fortwo_20924038.html)

artemleibe
04.12.2017, 03:10

Если так, то наверно нет смысла полюбить его умом. Возьму Волгу, мечту детства.

Xpom
04.12.2017, 03:50

Плюсую. Сюда же Fiat Panda, а так же близнецов Citroen\Peugeot\Toyota - 107\C1\Aygo. Но это оверпрайс, кроме панды.

Саныч
04.12.2017, 07:17
Бляха, даже я не настолько отмороженный;-)Тю, полстраны таких, зато запчасти в каждом хлебном киоске.

ppostal
04.12.2017, 08:56
То им матиз ремонтировать неохота, а от смарт с турбиной, роботом, и мерсовскими ценами на зч будет самое то, не говоря о том что он не влазит в 2800

ShurikStar2007
04.12.2017, 09:09
оно все бензиновое жрет по городу 9-10. ну да на приусе можно в 5-ку влезть, но где приус и где сумма на покупку. логан дизельный там же.

механик
04.12.2017, 09:12
Таврия с новья просит вложения. При чём не малые.

таврия с новья просит антикор, подкрылки, обтяжку и регулировку всего и вся, не бог весть какое бабло.

механик
04.12.2017, 09:17
вот чем плох интернет: никто почемуто не пишет что он дибил и лох потому что купил кусок китайского говна, вы например знаете сколько стоит содержание этого чуда китайского автопрома в исправном состоянии?

ppostal
04.12.2017, 09:41
вот чем плох интернет: никто почемуто не пишет что он дибил и лох потому что купил кусок китайского говна, вы например знаете сколько стоит содержание этого чуда китайского автопрома в исправном состоянии?
Ну я щупал со стороны, и немного ковырял, знакомые покупали и гдето год катались. В варианте на механике. Из глобальных проблем за год был жучек в проводке изза которого перегорал предохранитель на эбу, и отломалось (оторвалось по сварке) крепление сцепы. А так запчасти копейки стоили по сравнению с сидом на который они пересели ;-).
В версии с роботом говорят любит моск больше. Говорят.

ivg
04.12.2017, 09:48
Бери таз калину. За 2800 есть прилично живых вариантов, денег особо не требует, жрет 8 литров, и в отличие от матиза таки полноценный автомобиль

Xpom
04.12.2017, 10:13
оно все бензиновое жрет по городу 9-10. ну да на приусе можно в 5-ку влезть, но где приус и где сумма на покупку. логан дизельный там же.

Ситроен 107 город 5.6. Фиат пунто город 6.6 гранде фунто 7.6 Сраная самара ест 8.

механик
04.12.2017, 10:39
Ну я бы поспорил. Если просто передвигаться, то вам не нужна ходовка с новья и двиг с капиталки. На гнилых порогах пару годиков можно поездить и потом подварить. главное, чтоб уж совсем сквозных не было.
Если не брать в список амики, например. Шаровые и резинки дорого стоят? Реставрация шаровой на скае (несъемная) аж немыслимые 200грн.
вы знаете, реставрация шаровых это конечно круто, но после нескольких авто привезенных на эвакуаторе по причине разрушения этих самых отреставрированных шаровых, вобщем я плохо отношусь к реставрации деталей от которых зависит моя безопасность, и если в среду у дяди коли, васи и т.д. реставратора настроение отличное и ему удалось качественно отреставрировать деталь, то в понедельник у него случился запой или еще какаято беда, и последствия могут быть весьма плачевными, посему увольте...

механик
04.12.2017, 10:43
Ну я щупал со стороны, и немного ковырял, знакомые покупали и гдето год катались. В варианте на механике. Из глобальных проблем за год был жучек в проводке изза которого перегорал предохранитель на эбу, и отломалось (оторвалось по сварке) крепление сцепы. А так запчасти копейки стоили по сравнению с сидом на который они пересели ;-).
В версии с роботом говорят любит моск больше. Говорят.
у вас был знакомый, а я занимаюсь их ремонтом, согласитесь немного разные вещи, матиз даже узбекский по качеству просто ни в какое сравнение.

механик
04.12.2017, 10:47
Если так, то наверно нет смысла полюбить его умом. Возьму Волгу, мечту детства.

есть у меня друг любитель волг;-), посмотрел сколько сейчас стоит рулевая трапеция.... мляя на мерседес 124 дешевле;-)

Xpom
04.12.2017, 11:32
Тю, полстраны таких, зато запчасти в каждом хлебном киоске.

Суть в состоянии ланаса до 3-х тыс. и качестве "хлеба" в каждом киоске.

Xpom
04.12.2017, 11:34
есть у меня друг любитель волг;-), посмотрел сколько сейчас стоит рулевая трапеция.... мляя на мерседес 124 дешевле;-)

Не тот, которому доливали бенз, что он ликовал, будто его Волга ест 8? ;-)

Yurasvs
04.12.2017, 12:51
Вот мы тут обсуждаем надежность 15...20 летних корчей. А вот недавно американцам удалось успешно запустить двигатели межпланетного аппарата "Вояджер 1", которые не работали с 1980 года. За 40 лет миссии (вместо запланированных 5лет) аппарат пролетел более чем 20 миллиардов километров и сейчас удаляется от Земли со скоростью около 17км/секунду. Вот это я понимаю надежность!
https://www.rbc.ru/society/02/12/2017/5a2308549a7947d9ed56b3ee

Aprox
04.12.2017, 13:03
Вот это я понимаю надежность!

Там немножко и цена... ;-)
Хотите нечто похожее в авто? Кто мешает, есть марка, которая в книге рекордов по числу автомобилей на ходу за всю историю существования марки... Сказать, что это за марка авто? )))

ivg
04.12.2017, 13:12
Вот мы тут обсуждаем надежность 15...20 летних корчей. А вот недавно американцам удалось успешно запустить двигатели межпланетного аппарата "Вояджер 1", которые не работали с 1980 года. За 40 лет миссии (вместо запланированных 5лет) аппарат пролетел более чем 20 миллиардов километров и сейчас удаляется от Земли со скоростью около 17км/секунду. Вот это я понимаю надежность!
https://www.rbc.ru/society/02/12/2017/5a2308549a7947d9ed56b3ee
я бы посмотрел как бы они запустились если бы те моторы не хранились 40 лет в идеальных условиях в вакууме, а ездили 40 лет по нашим дорогам политым реагентами

Yurasvs
04.12.2017, 13:12
Фольксваген наверное?
А этот Вояджер кстати за все это время ни разу не заправлялся, пишут, что бортового радиоизотопного генератора ему хватит где-то до 2025года. Давно уже я предлагал ставить подобные генераторы в электроавто вместо аккумов, водителю и пассажирам свинцовые трусы и вперед!

ivg
04.12.2017, 13:17
Там немножко и цена... ;-)
Хотите нечто похожее в авто? Кто мешает, есть марка, которая в книге рекордов по числу автомобилей на ходу за всю историю существования марки... Сказать, что это за марка авто? )))
Судя по количеству шестерок на дорогах это таз

Yurasvs
04.12.2017, 13:24
Точнее ее прародитель Фиат?...

Aprox
04.12.2017, 13:42
Фольксваген наверное?

Почти 75% из автомобилей, которые были выпущены Rolls Royce за всю историю компании, активно используются до сих пор.

Давно уже я предлагал ставить подобные генераторы в электроавто вместо аккумов, водителю и пассажирам свинцовые трусы и вперед!

Особенно весело будет при ДТП! :-D

ppostal
04.12.2017, 13:50
Почти 75% из автомобилей, которые были выпущены Rolls Royce за всю историю компании, активно используются до сих пор.
у ритэгов очень низкий кпд, потому дтп никакого не будет
SNAP-7.
Семейство наземных РИТЭГов для маяков, световых буев, погодных станций, акустических буев и тому подобного. Очень большие модели, вес от 850 до 2720 кг. Энергетическая мощность — десятки ватт. Например, SNAP-7D — 30 Вт при массе 2 т.

Yurasvs
04.12.2017, 13:59
Такие ДТП уже случались. Еще при СССР совковый спутник с 5 киловаттным радиоизотопным генератором на..бнулся в малонаселенном районе Мексики, загадил несколько десятков квадратных километров. Но то спутник. Я думаю возможно сделать защищенную капсулу с генератором, которая буде выживать в 99,99% автомобильных аварий. Выпускали же автономные генераторы на этом принципе для отдаленных районов Чукотки и Крайнего Севера. Правда в 90е годы местные жители их распилили на металл, загрязнив кое-какие небольшие территории по незнанию, после чего эти девайсы прекратили выпускать для гражданского применения. Но вообще штука бомбезная, вырабатывает дохрена тепла и электричества постоянно в течение десятков лет, на стоянке можно шлангами подключать к системе отопления дома, чтобы тепло зря не пропадало...

Yurasvs
04.12.2017, 14:01
у ритэгов очень низкий кпд, потому дтп никакого не будет
Ну на спутниках поэнергичнее, бывают и 5 киловаттные...

Yurasvs
04.12.2017, 14:06

Просто владельцев жаба давит их разбирать на запчасти.

ppostal
04.12.2017, 14:18
Ну на спутниках поэнергичнее, бывают и 5 киловаттные...
Реактор-преобразователь «Енисей» предназначался для работы в составе спутника непосредственного телевизионного вещания «Экран-АМ», но этот проект был закрыт. Изделие представляло собой реактор, в активной зоне которого находились не традиционные тепловыделяющие элементы, а интегральные электрогенерирующие каналы. Они представляли из себя «таблетки» диоксида урана, обогащённого до 96 %, катод, анод, цезиевый канал и всю остальную «обвязку». Тепловая мощность «Енисея» была порядка 115—135 кВт, электрическая — порядка 4,5—5,5 кВт. Теплоносителем являлся натрий-калиевый расплав.
А во время стоянки дом отапливать. Один минус, урана там килограмм 50

ShurikStar2007
04.12.2017, 14:20
Ситроен 107 город 5.6. Фиат пунто город 6.6 гранде фунто 7.6 Сраная самара ест 8.Это расход в жмеринке? В таком случае даже матиз уложиться. В Киеве в час пик по фиг на чем ехать, если это ездой можно назвать. Кстати по приезду в винницу у меня расход по городу вырос на 2 л

Надіслано від мого 5010D, використовуючи Tapatalk

Yurasvs
04.12.2017, 14:25
Да, потому их закидывают на специальную высокую орбиту захоронения по окончании срока службы, и они там буду бесплатно греть космос еще сотни лет...

tavric
04.12.2017, 16:05

была у брата такая - из особенностей могу вспомнить только задние подшипники со ступицей и передние шаровые с рычагом. стоят недорого, правда ходят мало))). зато сидеть удобно, двери хорошо закрываются, есть кондей и приятный мотор с кпп - не сравнить с таврией. насчет таврии, если карбовая - старая, а вот инжектор на таврии - не вспомню у кого хуже. то холостых нету, то обороты плавают, БН гудит больше чем мотор, про кпп даже не говорю - не один баян порвали. а исправить эти недостатки - никаких денег не хватит.

ppostal
04.12.2017, 16:13
была у брата такая - из особенностей могу вспомнить только задние подшипники со ступицей и передние шаровые с рычагом. стоят недорого, правда ходят мало))). зато сидеть удобно, двери хорошо закрываются, есть кондей и приятный мотор с кпп - не сравнить с таврией. насчет таврии, если карбовая - старая, а вот инжектор на таврии - не вспомню у кого хуже. то холостых нету, то обороты плавают, БН гудит больше чем мотор, про кпп даже не говорю - не один баян порвали. а исправить эти недостатки - никаких денег не хватит.
Вот у меня от нескольких поездок тоже сложилось впечатление что мож оно и овно конечно китайское, но всеравно на голову выше тавры за сравнимые деньги. Единственное подвеска короткоходная и жестковатая. На плохой дороге прыгучий авто.

Xpom
04.12.2017, 17:40
Это расход в жмеринке? В таком случае даже матиз уложиться. В Киеве в час пик по фиг на чем ехать, если это ездой можно назвать. Кстати по приезду в винницу у меня расход по городу вырос на 2 л

Это Киев и Москва... А гранде пунто по Николаеву. Тут где то был бортовик 107 пыжа вроде, киевского, там за расход писал человек. А Матизы в смешанном по Николаеву ест 8. Мой ниссан ест столько же по городу

Hacker
04.12.2017, 18:42

не шибко и дорого, или джага какчества получше будет? ;-)

у меня машина 7 год, и 92 тыка, многое, но не все, могу рассказать ;-)

Greep
04.12.2017, 20:06
таврия с новья просит антикор, подкрылки, обтяжку и регулировку всего и вся, не бог весть какое бабло.

Тобто так и ездите на убогом стоковом брухте без ЭСП, сигнализации, магнитофона/радио, подогрева зеркал, ублюдочных тормозах, с идиотской системой охлаждения и на агатах вместо амортизаторов?

механик
05.12.2017, 01:34
Тобто так и ездите на убогом стоковом брухте без ЭСП, сигнализации, магнитофона/радио, подогрева зеркал, ублюдочных тормозах, с идиотской системой охлаждения и на агатах вместо амортизаторов?

ну когдато было время так и ездил, и был очень рад что не давлюсь в обшественном транспорте, а еще радовал тот факт что таврон совсем немного просил денег, собственно затраты были только на топливо, а с другой стороны покажите мне тачку за 2800-3000 которая не развалится на следующий день после покупки;-), это все я к тому что лучше ездить на исправной таврии чем валятся под убитым корчем ломая голову где ж взять бабки на ремонт

механик
05.12.2017, 01:36
не шибко и дорого, или джага какчества получше будет? ;-)

у меня машина 7 год, и 92 тыка, многое, но не все, могу рассказать ;-)

по сравнению с вами щасливые обладатели кукушек просто олигархи;-)

Sarafan
05.12.2017, 08:46
А просто девяточку на инже не сильно седого года не вариант взять? Я понимаю что на таврофоруме предлагать ваз противозаконно ))) но блин первое что начинают делать тавроводы - постепенно переделывать свой Тарвон в самару... Так чож мучаться - можно сразу ее взять.

Xpom
05.12.2017, 08:49
Это будет тот же самый "корч".За относительно "свежие" машины просят как за ланас.

ppostal
05.12.2017, 09:21
Кошмар джанека
https://www.drive2.ru/b/489280751288713788/?digest=270-1&utm_source=DRIVE2&utm_medium=email&utm_campaign=digest2&utm_content=2017-12-04&utm_term=URL
Всем известно, что никогда нельзя покупать "Форд, Фиат и Фсе Французское". Правило "четырех Ф" навеки вбито шрифтом Arial в замызганные пожелтевшие листочки со следами давно не мытых рук и других частей тела во всех гаражных и не очень кооперативах. "Царя зверей, двусмысленный ромбик и елку не ремонтируем" – с чувством собственного достоинства сообщает чумазый механик восточного вида, ныряя под капот тонированной ржавой «лады».
Короче, по причине отсутствия приобщения к великой истине, глупые марокканцы все это время покупали французские автомобили, на которых счастливо ездили десятками лет, не зная, что такого не бывает. Нашлось тут место и другим Ф — а именно, Фиату и Форду. Давайте по порядку.Я проехал по Марокко около 1300 км. Нельзя сказать, что я был в каком-то одном регионе или единственном городе. Поэтому начну с главного — существенную часть местного трафика составляют автомобили Renault и Dacia
https://a.d-cd.net/ab9ac95s-960.jpg

ZhoraZp
05.12.2017, 10:02
А просто девяточку на инже не сильно седого года не вариант взять? Я понимаю что на таврофоруме предлагать ваз противозаконно ))) но блин первое что начинают делать тавроводы - постепенно переделывать свой Тарвон в самару... Так чож мучаться - можно сразу ее взять.
А что девяточка безпроблемное авто? Или у нее нет списка косяков которые знатно доставляют владельцам?
Ну установка вентелей от 10го семейства, это сугубо личное дело каждого тавровода. Для простой езды по городу, трассе. Достаточно и родных тормозов.
А вот когда человек аля гонсчег, то родных тормозов на любой тачке на фатит, тем более на вазах,ланасах,узбеках и т.д......

Greep
05.12.2017, 10:35
А что девяточка безпроблемное авто? Или у нее нет списка косяков которые знатно доставляют владельцам?
Ну установка вентелей от 10го семейства, это сугубо личное дело каждого тавровода. Для простой езды по городу, трассе. Достаточно и родных тормозов.
А вот когда человек аля гонсчег, то родных тормозов на любой тачке на фатит, тем более на вазах,ланасах,узбеках и т.д......

Глупости про гонсчегов писать нинада, ок? Сравните цену/надежность/богатство выбора запчастей на ВАЗ и ЗАЗ ходовку :)

Xpom
05.12.2017, 10:37
По опыту не рекомендую Самару...

механик
05.12.2017, 10:39
Глупости про гонсчегов писать нинада, ок? Сравните цену/надежность/богатство выбора запчастей на ВАЗ и ЗАЗ ходовку :)
ыыы;-) вы в этом богатстве выбора сначала отыщите нормальные запчасти

megaDok
05.12.2017, 10:41
Блджад. Пойду напьюсь, потому, что:

...так и ездите на убогом стоковом брухте без ЭСП, сигнализации, ..., подогрева зеркал, ублюдочных тормозах, с идиотской системой охлаждения и на агатах вместо амортизаторов...

Greep
05.12.2017, 10:42
ыыы;-) вы в этом богатстве выбора сначала отыщите нормальные запчасти

Вы точно механик?

механик
05.12.2017, 10:44
По опыту не рекомендую Самару...
вот тут согласен на все 100, за 2800 можно получить таврию с уже нормальными тормозами, салоном, электровеслами, сигналкой и музыкой, еще и на пропой останется:)

Greep
05.12.2017, 10:46
вот тут согласен на все 100, за 2800 можно получить таврию с уже нормальными тормозами, салоном, электровеслами, сигналкой и музыкой, еще и на пропой останется:)

Только оооочень мало идиотов, пардон, ценителей, готовых отдать столько денег за таврию.

механик
05.12.2017, 10:50
Вы точно механик?

та кто его знает;-), уже лет 20 с лишним ремонтом авто на жизнь зарабатываю, а механик я или нет уточняйте у моих клиентов

Greep
05.12.2017, 10:53
та кто его знает;-), уже лет 20 с лишним ремонтом авто на жизнь зарабатываю, а механик я или нет уточняйте у моих клиентов

Ок, допустим. Назовите 5-6 достойных производителей таврийских тормозных дисков и барабанов. Навскидку...

Xpom
05.12.2017, 10:54

А вы тормоза делаете?
Да!
Ааа... Вы хорошо делаете...?
Ну жаловаться ещё никто не приезжал

механик
05.12.2017, 11:00
Только оооочень мало идиотов, пардон, ценителей, готовых отдать столько денег за таврию.

зато очень много "ценителей" инопомоек ездящих на убитых корчах с неисправными тормозами, ходовой, на лысой бушной резине, дымящим мотором, глючащей электрикой, просто потому что на ремонт нет денег, умственные способности таких индивидумов совершенно очевидны, и это печально.

Greep
05.12.2017, 11:04
зато очень много "ценителей" инопомоек ездящих на убитых корчах с неисправными тормозами, ходовой, на лысой бушной резине, дымящим мотором, глючащей электрикой, просто потому что на ремонт нет денег, умственные способности таких индивидумов совершенно очевидны, и это печально.

Правильно, нужно купить таврию, а потом заменить всё, что только можно от писялки на капоте и аж до наконечника выхлопной.

Xpom
05.12.2017, 11:10

Зато не таз, тавота не ломается, сначала диски куплю, шоб на стиле, а потом тормоза...

ppostal
05.12.2017, 11:12
А пересев на таврию за 2800 мозги сразу появляются?
Я катаюсь уже 8 лет и больше 100 тык, на самом страшном с точки зрения стереотипных говномехаников - старом французе. Не разорился, мотор не дымит, тормоза работают, с резиной временная проблема ;-), но устранится тоже. Что я делаю не так? Таврию юзал тоже в свое время, норм машина. Но баксов за 600, 800 максимум.

Xpom
05.12.2017, 11:22
Не на самом страшном ;-)

ShurikStar2007
05.12.2017, 11:39
Правильно, нужно купить таврию, а потом заменить всё, что только можно от писялки на капоте и аж до наконечника выхлопной.Ну вот не надо гнать. Мозги оно не выносит. У меня пробег уже почти 214000 и ещё куча родных деталей стоит, и при этом не ломается, почти нигде ничего не гремит и не отваливается. А если на машину болт забить то и инокорч сыпется.

ZhoraZp
05.12.2017, 11:46

Пф так давайте лучше о ссаном ДМРВ поговорим? Стоит как половина девятке а работает хотя если он вобще работает у кого-то :D
Или вспомним этот великолепный музыкальный пластик салона,под музыку которого хочется застрелиться переезжая лежачий. Ах а про торпедо совсем забыли, это еще тот контрабас для изысканных мазохистоф. Про панель приборов и говорить противно. Ах и еще выбор на ваз огромный вы правы, но как говорит реальность говна там ой как не мало.

Aprox
05.12.2017, 11:56
Миленький холивар о сортах говна... ;-)

Я бы выбрал либо таз, либо инопомойку, но точно не тавру...

Xpom
05.12.2017, 12:06
123-й мерс!;-)

tavric
05.12.2017, 13:02
Пф так давайте лучше о ссаном ДМРВ поговорим? Стоит как половина девятке а работает хотя если он вобще работает у кого-то :D
Или вспомним этот великолепный музыкальный пластик салона,под музыку которого хочется застрелиться переезжая лежачий. Ах а про торпедо совсем забыли, это еще тот контрабас для изысканных мазохистоф. Про панель приборов и говорить противно. Ах и еще выбор на ваз огромный вы правы, но как говорит реальность говна там ой как не мало.

а двери! двери!!! как только мороз - так половина девяток не открываются! у трети самар водитель садится через дверь пассажира (знаменитые в узких кругах евроручки не помогают - ломаются так же). ну ладно сел ты в самару - попробуй настрой зеркало и сидение! не знаю, что труднее: настроить, или ехать так как есть))).
представьте себе операцию снять барабан на самаре сбить барабан со ступицы без мата, кувалды и охапки дров почти не возможно, сбил кое как надо отпустить трос ручника, залез под машину - резонатор мешает, резьба засрана, почистить нельзя, подобрал ключ - сорвал шпильку... эта же операция, например на ланосе, делается в чистой одежде, без мата, без кувалды, и ручник как ручник, а не кривая кочерга в ведре гвоздями на вазе. а кто знает, как заменить сорванную шпильку на кочерге ручника в 2110? это что-то среднее между заменой печки на ланосе, и тросами ручника на тазе...
лучше уже таврия, чем ваз

Hacker
05.12.2017, 13:04
подкину дровишек лучше уж китай ;-)

Xpom
05.12.2017, 16:03
а двери! двери!!! как только мороз - так половина девяток не открываются! у трети самар водитель садится через дверь пассажира (знаменитые в узких кругах евроручки не помогают - ломаются так же). ну ладно сел ты в самару - попробуй настрой зеркало и сидение! не знаю, что труднее: настроить, или ехать так как есть))).
представьте себе операцию снять барабан на самаре сбить барабан со ступицы без мата, кувалды и охапки дров почти не возможно, сбил кое как надо отпустить трос ручника, залез под машину - резонатор мешает, резьба засрана, почистить нельзя, подобрал ключ - сорвал шпильку... эта же операция, например на ланосе, делается в чистой одежде, без мата, без кувалды, и ручник как ручник, а не кривая кочерга в ведре гвоздями на вазе. а кто знает, как заменить сорванную шпильку на кочерге ручника в 2110? это что-то среднее между заменой печки на ланосе, и тросами ручника на тазе...
лучше уже таврия, чем ваз
Ор сквозь слёзы, подпишусь под каждым словом.

SergS
05.12.2017, 16:03
подкину дровишек лучше уж китай ;-)
Ах, если бы не быстро гниющие кузова...

Xpom
05.12.2017, 16:06

Слабак! ;-)

Hacker
05.12.2017, 16:59

у меня машина 2008 года
гнили нет
а вот правый порог ну есть немного ржавчины, на двери правой задней точка, где краска стрельнула, пока не критично

быстро это или нет, не знаю

но машину я антикорил перед покупкой, и через года 3 еще раз

притом машина стояла 2 года под открытом небом у дилера, по факту она у меня с 2010

ps иногда вижу тигго, тоже примерно такого года, там конечно адовый ад, много ржавчины по кузову :shit:

ppostal
05.12.2017, 17:14
у меня машина 2008 года
гнили нет
а вот правый порог ну есть немного ржавчины, на двери правой задней точка, где краска стрельнула, пока не критично

быстро это или нет, не знаю

но машину я антикорил перед покупкой, и через года 3 еще раз

притом машина стояла 2 года под открытом небом у дилера, по факту она у меня с 2010

ps иногда вижу тигго, тоже примерно такого года, там конечно адовый ад, много ржавчины по кузову :shit:
Вспомнилось, во дворах на нижнеднепровской долго лежал белый ретрогидроситроен BX, хозяин дед кажись сначала не хотел продавать, потом помер. Сначала лежал тошо подвеска сдулась, потом колес не стало, потом потихоньку остался один кузов. Даже знаю того ситровода что на нем гидронасос скрутил ;-).
Но при этом цуко ни пятнышка ржавчины, кузов целее чем у нового ланоса с завода. Так его на металлолом и утащили.

Hacker
05.12.2017, 17:19
Даже знаю того ситровода что на нем гидронасос скрутил ;-)

та походу вместе скрутили ;-)

Но при этом цуко ни пятнышка ржавчины, кузов целее чем у нового ланоса с завода. Так его на металлолом и утащили.

ситроен не китай, ну раньше корчи делали лучше это понятно
но корч не купил бы, несмотря на кузов без ржавчины

Xpom
05.12.2017, 18:15
Так на ВХ капот и багажник - пластиковые. На испанский рынок даже крылья пластик были. А кузова да, хорошо обрабатывали, их гнилых мало на дорогах.

vadozz
05.12.2017, 23:30

ты не пробовал наверное нормальных тормозов

Так на ВХ капот и багажник - пластиковые. На испанский рынок даже крылья пластик были. А кузова да, хорошо обрабатывали, их гнилых мало на дорогах.

слышал шо на каком то ситре кузов как бы пленкой залит был с завода.
интересно, правда?

Xpom
06.12.2017, 01:31
слышал шо на каком то ситре кузов как бы пленкой залит был с завода.
интересно, правда?
На счёт плёнки не помню, но кузова Axel обливали полимером после покраски. Ибо машина лоу кост, которая должна была служить долго.

Greep
06.12.2017, 01:59

Вспомним распорную планку задних тормозных колодок, дизелящий первичный вал КПП, упор кожуха троса сцепления в педальный узел, ось дверных петель (славутоводам может быть не знаком трабл), из говна и палок замки дверей, колесные диски и принцип их крепления, стеклоподъемники и перекос стекла, отсутствие прикуривателя (пепельница есть, а прикуривателя нет. гениально), отсутствие штатного места под магнитолу.

А теперь самый важный вопрос, кто ни будь слышал, что бы на ТАЗ-зубило ставили таврийскую ходовку, замки дверей, двигло с коробкой, ВУТ и ГТЦ, рулевой механизм, стабилизатор (упс, у таврии же нет стабилизатора), опоры передних стоек может быть ставили, подушки двигателя, нет? Или может печку с таврна городили в ТАЗ? А может зеркала? Или бачок расширительный?
Не могу ни как вспомнить.

ZhoraZp
06.12.2017, 09:02
Вспомним распорную планку задних тормозных колодок, дизелящий первичный вал КПП, упор кожуха троса сцепления в педальный узел, ось дверных петель (славутоводам может быть не знаком трабл), из говна и палок замки дверей, колесные диски и принцип их крепления, стеклоподъемники и перекос стекла, отсутствие прикуривателя (пепельница есть, а прикуривателя нет. гениально), отсутствие штатного места под магнитолу.

А теперь самый важный вопрос, кто ни будь слышал, что бы на ТАЗ-зубило ставили таврийскую ходовку, замки дверей, двигло с коробкой, ВУТ и ГТЦ, рулевой механизм, стабилизатор (упс, у таврии же нет стабилизатора), опоры передних стоек может быть ставили, подушки двигателя, нет? Или может печку с таврна городили в ТАЗ? А может зеркала? Или бачок расширительный?
Не могу ни как вспомнить.

Хах вазовская коробка не намного тише таврической. Стабилизатор это сугубо персональная деталь, которая не всегда уместна в подвеске. Вут и гтц от говно ваза никто не ставит на таврию, ( вазоводы знают что такое колдун и как он хорошо работает:D поэтому и вкидывают или другие тормоза или регуляторы от того же ланоса) устанавливается вут и гтц от ланоса также как и бачек расширительный, опоры, боковые подушки родные хорошо себя показали. Печка у таврии вполне себе жарит. Вазовские зеркала , гавно, обзора нет на ямках трясутся, стоковые таврические поярче будут. А причем свап мотора и коробки к ежедневной эксплуатации авто?

Greep
06.12.2017, 09:07
Хах вазовская коробка не намного тише таврической. Стабилизатор это сугубо персональная деталь, которая не всегда уместна в подвеске. Вут и гтц от говно ваза никто не ставит на таврию, ( вазоводы знают что такое колдун и как он хорошо работает:D поэтому и вкидывают или другие тормоза или регуляторы от того же ланоса) устанавливается вут и гтц от ланоса также как и бачек расширительный, опоры, боковые подушки родные хорошо себя показали. Печка у таврии вполне себе жарит. Вазовские зеркала , гавно, обзора нет на ямках трясутся, стоковые таврические поярче будут. А причем свап мотора и коробки к ежедневной эксплуатации авто?

Я пытаюсь донести мысль, что таврия еще большее гавно чем ваз :)

ZhoraZp
06.12.2017, 09:20
Я пытаюсь донести мысль что таврия еще большее гавно чем ваз :)

Я бы с вами согласился если бы они стоили одинаково. А так получается что каждый делает свой выбор на основе собсвенных размышлений и потребностей. Переделок куча что в ВАЗе что в ЗАЗе и все они до одного места :)

Aprox
06.12.2017, 10:10
...устанавливается вут и гтц от ланоса также как и бачек расширительный, опоры, боковые подушки родные хорошо себя показали.

О, как... Теперь еще оказывается, что ланос - афигенная тачка? ;-)

ZhoraZp
06.12.2017, 10:23
О, как... Теперь еще оказывается, что ланос - афигенная тачка? ;-)

Ну как сказать офигенная. Многие детали в ланосах сделаны очень качественно с огромным ресурсом. Лично мое мнение что ланос испортили две вещи, большая цена и отсуцтвие развития в плане улучшения и т.д.
А так машина неплоха среди своих конкурентов, ваза,нексий, китайцев.

Greep
06.12.2017, 10:26
Я бы с вами согласился если бы они стоили одинаково. А так получается что каждый делает свой выбор на основе собсвенных размышлений и потребностей. Переделок куча что в ВАЗе что в ЗАЗе и все они до одного места :)

Ок, исходя из вышесказанного, таврия на вторичном рынке ценится выше ВАЗа?

ZhoraZp
06.12.2017, 10:40
Ок, исходя из вышесказанного, таврия на вторичном рынке ценится выше ВАЗа?

Я гдето затронул цены на авто? По-моему нед!
А так если искать авто до 2000у.е то ваз будет в хуже состоянии нежели таврия славута.

Greep
06.12.2017, 11:04
Я гдето затронул цены на авто? По-моему нед!
А так если искать авто до 2000у.е то ваз будет в хуже состоянии нежели таврия славута.

При условии что ВАЗу будет 20 лет а славуте 10 ;-)

Aprox
06.12.2017, 11:27
Не, вы уж как-то договоритесь или одинаковый год или цена... )))

Это, кстати, весьма показатель по поводу, что лучше... При примерно одинаковом годе/состоянии ВАЗ будет сильно дороже, что, как бы, само по себе намекает... )))

Greep
06.12.2017, 11:39
Не, вы уж как-то договоритесь или одинаковый год или цена... )))

Это, кстати, весьма показатель по поводу, что лучше... При примерно одинаковом годе/состоянии ВАЗ будет сильно дороже, что, как бы, само по себе намекает... )))

Вот именно к этому я и веду. А то ваз будет разорваннее но за те же деньги. Как то странно.

Kvarz
06.12.2017, 11:58
Но вы не забывайте, что и изначально цены этих автомобилей были не сопоставимы;). Оно как бы, по-уму, у этих авто и классы разные должны быть.

Aprox
06.12.2017, 12:38
Но вы не забывайте, что и изначально цены этих автомобилей были не сопоставимы;). Оно как бы, по-уму, у этих авто и классы разные должны быть.

И что? От этого они ни лучше, ни хуже не стали...

Greep
06.12.2017, 12:40

Твой прикол? "ВАЗ гавно!!!, сказал тавровод и пошёл прикручивать ВАЗ ходовку" ;-)

vics13
06.12.2017, 12:52
Твой прикол? "ВАЗ гавно!!!, сказал тавровод и пошёл прикручивать ВАЗ ходовку" ;-)
І ніякий це не прикол.
Тому що гівно - конструктор із ЗАЗа, через якого тавровод змушений із двох гівен ліпити третє.

Kvarz
06.12.2017, 13:05

А то, что вполне естественно прикручивание деталей из авто классом выше, к авто классом ниже.

Но в своем классе, ваз говно еще то.

А вот таврия в своем классе, ни хуже не лучше других одноклассников.

Вот в чем сравнение.

Aprox
06.12.2017, 13:10
А то, что вполне естественно прикручивание деталей из авто классом выше, к авто классом ниже.

То есть, естественно, зубило лучше таврии? Потому как классом выше и дороже?

Не помню... А шо, да? )))

Kvarz
06.12.2017, 13:14

Да. Но повторюсь, в своем классе - говно. Потому в б\у стоимости, приближается к таврии.
Потому и сравниваем с таврией.

А ели откинуть, не совсем понятную народную любовь к вазам, то совсем грустно у зубила все.

Greep
06.12.2017, 13:15

Естественно. Просто общество анонимных таврофаперов стесняется себе в этом признаться.

Aprox
06.12.2017, 13:20
Да. Но повторюсь, в своем классе - говно.

Ну а в классе бентли/ролс-ройсов ваще даже не металлолом и что? Жорик тут пытался доказать, что таврия лучше (без уточнения, в каком классе), оказалось, что даже в теории - этого не может быть... Конечно я согласен, что в классе велосипедных мопедов таврия царь-бох-икона роскоши, комфорта и мощности... Но человек, когда покупает себе авто, он не покупает себе авто "в классе"... Он просто покупает себе машину, потому и сравнивать логичнее с этой точки зрения... ИМХО

Kvarz
06.12.2017, 13:24
Класс предполагает начальную стоимость авто;).

Карочи, спор не о чем. И таврия и вазы, говнище, притом уже лет так 20. Только ваз говно переоцененное.

И скажем так, если бы у меня сейчас стоял выбор авто, низкой стоимости и дешевой обслуги, я бы из этих двух, выбрал таврию/славуту.