PDA

Просмотр полной версии : Тарахтелка нетавры - второй сезон

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

Kiril_KS
22.09.2018, 00:51
Официально - нет, но ввозили в частном порядке. На ситро клубе есть канадцы. У некоторых по несколько гидроситров даж

Вот пусть так и остаётся

творческая личность
22.09.2018, 01:08
Поливать грязью таврофорум всегда гаразд. Однако, Меган по качеству исполнения превзошел мои ожидания. Хотите верьте, хотите нет, но он реально сделан очень качественно.

Отправлено с моего MI 6 через Tapatalk

vadozz
22.09.2018, 01:42
Та кто тебе поверит)

redpas
22.09.2018, 07:27
вчера на шиномонтаже выяснил, что оригинальные новенькие реношные стальные диски, немножко виляют. не сильно, миллиметров 5. до Рено, я даже не подозревал, что новый оригинальный диск должен быть обязательно бракованным. даже таврические бублики были все 9 абсолютно ровными при покупке. вы думаете европейцы поголовно рукожопы? нет, на ЛансереХ оригинальные диски производились в Польше, 130тыс откатал по нашим ямам, так все 8шт ровненькими и продал с машиной. у Рено похоже тяжелые проблемы в производстве и контроле качества. похоже их школьники на уроках труда собирают (хотя мою машину на каникулах собирали). кстати правый дворник мне заменили по гарантии- то же вопрос интересный, до Рено я даже не подозревал, что ещё кто-то кроме ЗАЗа может собирать машины из бракованных деталей. в мастерской, где мне перетягивают сидения, обнаружили горсть бонусных запчастей под пассажирским сидением. это три новеньких фирменных шурупа под звёздочку той самой длинны, которыми корректор фар насквозь прошили, три андапки разного калибра, и резиновая заглушка хз откуда. они были впечатаны в коврик механизмом сидения. я себе плохо представляю серийное производство на конвейере, чтоб запчасти горстями отмерялись.
буду думать что у меня очень эксклюзивный автомобиль ручной сборки, а не безликая консервная банка с конвейера.

vadozz
22.09.2018, 09:46
А где его собирали?

ArsenZP
22.09.2018, 10:45
А где его собирали?

Доккер? В Марокко.
Африканцы, шо с них взять:yao:

redpas
22.09.2018, 11:09
А где его собирали?

ну, мне вроде как говорили про Румынию, хотя может и Марокко, но это никак на суть Рено не влияет. совершенно не важно кто и где его делал. важно кто должен был контролировать качество на всех этапах. и похоже что французы решили, что не барское это дело.
кстати про шумоизоляцию- я увидел как крепилась фанерная обшивка. шесть строительных шурупов прямо в дно. и ещё слегка мазнули клеем в одном месте. мне там один особо преданный реновод вещал, что я не платил за шумоизоляцию? возможно. но я платил за фанерную обшивку. обшивку! а не пахабень, которая не может изначально не скрипеть и не греметь. голый Фиат Фиорино вдвое дешевле, но гораздо тише. он даже тише ЛансераХ, который конечно никогда и не отличался шумоизоляцией, но факт.

автомобиль может быть или японским, или служебным...

творческая личность
22.09.2018, 11:22
Вы такой нудный, просто жесть. Почему вы сразу не купили Фиат фиорино, если он такой тихий и в 2 раза дешевле?
Походу у вас эго купить специально машину которая вам не подходит и потом на протяжении всего срока эксплуатации ворчать какое она говно. Зачем вы так?

predsedatel
22.09.2018, 12:36
Тну, мне вроде как говорили про Румынию, хотя может и Марокко, но это никак на суть Рено не влияет. совершенно не важно кто и где его делал. важно кто должен был контролировать качество на всех этапах. и похоже что французы решили, что не барское это дело.
кстати про шумоизоляцию- я увидел как крепилась фанерная обшивка. шесть строительных шурупов прямо в дно. и ещё слегка мазнули клеем в одном месте. мне там один особо преданный реновод вещал, что я не платил за шумоизоляцию? возможно. но я платил за фанерную обшивку. обшивку! а не пахабень, которая не может изначально не скрипеть и не греметь. голый Фиат Фиорино вдвое дешевле, но гораздо тише. он даже тише ЛансераХ, который конечно никогда и не отличался шумоизоляцией, но факт.

автомобиль может быть или японским, или служебным... наверное как раз тот случай когда пустой нужно брать и сдавать в ателье наперетяжку,установку музики, обесшумку, подогр сидушок и тд. Правда гарантия на полмашиньі пропадет и Круиз и климат не получится. Я двери обесшумил , так ни одной халтурьі в сборке ненашел, каждая дирочка бьіла заклеена, все прижато закреплено и тд. Теперь впереди нормально а на задних сидушках сльішно четкий шум от задних арок, прийдется и их клеить.

redpas
22.09.2018, 13:08
Вы такой нудный, просто жесть. Почему вы сразу не купили Фиат фиорино, если он такой тихий и в 2 раза дешевле?
Походу у вас эго купить специально машину которая вам не подходит и потом на протяжении всего срока эксплуатации ворчать какое она говно. Зачем вы так?

Фиат Фиорино гораздо меньше. мне не подошёл по размеру. и что плохого в нудности? по моему это прекрасно. или вы ждёте восторженных отзывов даже если это откровенное говно? тихонечко замалчивать все косяки, ну типа чтоб лохом не казаться, типа смотрите какой я продуманный! и так же тихонечко злорадствовать когда ещё кто-то в говно вляпается. с чего вы решили, что я знал о всех косяках этого шедевра до покупки? вы думаете меня кто-то предупредил, что новые диски будут кривыми? их можно на глаз определить? вот когда под видом резиновых ковриков мне пытались впарить пластмассовые с десятикратным ценником- вот тогда это было и видно, и посланы были мгновенно шибко умные манагеры. или вы думаете, что бракованный дворник оранжевого цвета? ну чтоб это очевидно было. или вы думаете, что меня предупредили, что фанеру просто прихерачат как попало, а клей сэкономят? или я заказывал опцию "горсть крепежа под сидуху"? или может в рекламных проспектах с гордостью будут писать- "мы возьмём самые длинные шурупы, и прохерачим насквозь корректор фар"? а может на всех бигбордах страны вам напишут про медианав- "однажды включив, второй раз уже не понадобится"?

redpas
22.09.2018, 13:19
Т наверное как раз тот случай когда пустой нужно брать и сдавать в ателье наперетяжку,установку музики, обесшумку, подогр сидушок и тд. Правда гарантия на полмашиньі пропадет и Круиз и климат не получится. Я двери обесшумил , так ни одной халтурьі в сборке ненашел, каждая дирочка бьіла заклеена, все прижато закреплено и тд. Теперь впереди нормально а на задних сидушках сльішно четкий шум от задних арок, прийдется и их клеить.

ну, как сказать? на сколько пустой? я жалею только о медианаве. он реально совершенно бестолковый. хотя задняя камера нужна. я хотел подогрев сидений, я его заказал и оплатил. французы молча его вычеркнули вместе с боковыми подушками никого не предупредив. потому что эти опции не совместимы с поворотной перегородкой. на перетяжку я сдавать собирался из-за карт и руля. карты реально железные. это был единственный существенный недостаток. а руль после Мазды без подогрева я уже не воспринимаю. потом выяснилось, что пыль мгновенно въедается в сидушки, а раз подогрев всё равно ставить нужно, то заказал всё гамузом. по этому перетяжка салона никакого отношения к машине не имеет. это мои личные хотелки, и я лично их оплачиваю не имея по этому поводу претензий к Рено. обесшумка? ну на самом деле и это моя личная хотелка, просто бесят выпады- типа "вы за неё не платили". да я и за колёса отдельно не платил. мне что? её на кирпичах должны были выдать? а вот качество сборки и культура производства- это да. это косяки. и это я озвучиваю. чтоб сюрпризом ни для кого не было.

redpas
22.09.2018, 16:27
только что на коробке из под диска обнаружил Made in Russia. интересно, что ещё в машине из страны оккупанта? может её всю там собрали? это конечно корявость объясняет, но вопросов с Рено не снимает...

ppostal
22.09.2018, 16:59
Made in Russia
Подписи лично путина нет? может это он ваще и радио не дает выключать, и саморезов накрутил куда не надо?:D

redpas
22.09.2018, 19:58
Подписи лично путина нет? может это он ваще и радио не дает выключать, и саморезов накрутил куда не надо?:D

Вы знаете, эта надпись была мельче остального шрифта раз в пять. я без очков вообще её не видел. может под микроскопом там не только подпись путина можно будет обнаружить, а и самого путина.

Kiril_KS
22.09.2018, 21:47
только что на коробке из под диска обнаружил Made in Russia. интересно, что ещё в машине из страны оккупанта? может её всю там собрали? это конечно корявость объясняет, но вопросов с Рено не снимает...

Вы диски отдельно от машины покупали? Тогда не удивительно, что они сделаны в России.
А если это те же диски что были установлены с завода на авто, то у меня вопрос откуда у вас от них коробки?

творческая личность
22.09.2018, 23:43
ХЗ, конкретно по доккеру ничего сказать не могу так как не сталкивался с ними пока что.
Вот когда у меня был Логан, то были корявые моменты. Чувствовалось что на тебе жёстко экономили. Но там и цена была 10-12$ за новый автомобиль.
В более дорогих моделях Рено, собранных для Европы я не могу ничего сказать плохого. Практически. Есть моменты некоторые, но не совсем критичные. Например подогрев сидений в неудобном месте находится и херовые натяжители ремней безопасности. Ремни висят через жопу. А в остальном сборка очень качественная по сравнению немцами и японцами. Ниша под запасное колесо вся защита пластиком. Такого я не видел не у кого. Материал потолка приятнее чем в Тойоте за 35$. И т.д.
Идеальных машин не существует. В каждой есть какие-то моменты. Вопрос в том что для вас важнее.

Djaneek
22.09.2018, 23:49
Так меган это хорошая тачко как и лагуна , но вот логан ....;-)
Но Миша праильна усьо сделал, да и яб на его место сделал бы так же....наверное;-)

Greep
23.09.2018, 01:35
Так меган это хорошая тачко как и лагуна , но вот логан ....;-)
Но Миша праильна усьо сделал, да и яб на его место сделал бы так же....наверное;-)

Но денег хватило только на некробляху, по этому и пригорает...

Kiril_KS
23.09.2018, 02:36
А в остальном сборка очень качественная по сравнению немцами
Это вы сейчас со вторым гольфом сравниваете или с е30 или с Ауди 80 правильно?

e u g
23.09.2018, 06:08
Это вы сейчас со вторым гольфом сравниваете или с е30 или с Ауди 80 правильно?

Даже если сравнить со свежими немцами. У меня щас в эксплуатации три немца и один француз. По немцам ни одного вопроса, по французу - куча мелких. Сиденья, мелкая эргономика, назначение тех же кармашков на торпеде. Но я с этим готов мириться потому что это рабочий транспорт для коротких поездок по городу, на дальняк я за него не сяду, за картохой в Чернигов не поеду.

redpas
23.09.2018, 08:09
ХЗ, конкретно по доккеру ничего сказать не могу так как не сталкивался с ними пока что.
Вот когда у меня был Логан, то были корявые моменты. Чувствовалось что на тебе жёстко экономили. Но там и цена была 10-12$ за новый автомобиль.
В более дорогих моделях Рено, собранных для Европы я не могу ничего сказать плохого. Практически. Есть моменты некоторые, но не совсем критичные. Например подогрев сидений в неудобном месте находится и херовые натяжители ремней безопасности. Ремни висят через жопу. А в остальном сборка очень качественная по сравнению немцами и японцами. Ниша под запасное колесо вся защита пластиком. Такого я не видел не у кого. Материал потолка приятнее чем в Тойоте за 35$. И т.д.
Идеальных машин не существует. В каждой есть какие-то моменты. Вопрос в том что для вас важнее.

для меня самое важное- УВЕРЕННОСТЬ. качество сборки такое, что я не могу быть уверенным в том, что у меня колёса по дороге не отвалятся из-за не соответствующего крепежа, из-за того, что смазку в подшипник не положили. или может провода могли уложить под капотом так, что машина завтра загорится. может они и предохранители перепутали. а подушки точно сработают? они там вообще есть? а может они просто так, сами сработают? я уже не знаю чего мне ещё ждать? меня бюджетность этой машины вообще не беспокоит. жёсткий пластик был виден изначально, и план борьбы с этим был ещё на этапе выбора. я даже ни разу не пожаловался на то, что стыки пластика приборки топорщатся, и выглядят хуже Таврии. это и есть бюджетность, к этому я готов, и готов мириться с этим. я купил новый автомобиль одного из самых известных брендов в мире. я имею право быть уверенным, что его собрали так, как было конструкторами предусмотрено. все знакомые Доккер хвалят, и не могут нарадоваться. я очень надеюсь, что в моей машине кроме уже обнаруженных, косяков больше нет.

redpas
23.09.2018, 08:18
Вы диски отдельно от машины покупали? Тогда не удивительно, что они сделаны в России.
А если это те же диски что были установлены с завода на авто, то у меня вопрос откуда у вас от них коробки?

вы знаете, мне вообще плевать где их сделали. кроме расии конечно, ибо оккупант. но согласитесь, если на коробке написано Renault, каталожный номер идентичный тому, что ставится на конвейере, купил я его у официального представителя Рено, как оригинальный диск, то я вправе расчитывать, что качество будет соответствовать бренду. и оно соответствует, судя по остальному в этой машине. нехер было на Дачию влагалище лепить, раз не в состоянии гонять плёткой мароканцев.

ppostal
23.09.2018, 09:20
Даже если сравнить со свежими немцами. У меня щас в эксплуатации три немца и один француз. По немцам ни одного вопроса, по французу - куча мелких. Сиденья, мелкая эргономика, назначение тех же кармашков на торпеде.
Q7, Q3, T5, Peugeot Partner
:-D:-D:-D:-D:-D:funny:

e u g
23.09.2018, 09:31
:-D:-D:-D:-D:-D:funny:

Что Вас так веселит? На первом езжу я, на втором - супруга, на третьем и четвёртом- большую часть времени два водителя. Иногда я сажусь и еду. Не удобно по новым почтам и прочим Гюнселам на Ауди ездить.

Каждый из этих автомобилей решает свои задачи. Ничего сильно смешного, просто бизнес.

Kvarz
23.09.2018, 09:36
Очевидно, он имел в виду, что к производству Германии, они имеют весьма посредственное отношения.

ppostal
23.09.2018, 09:42
Очевидно, он имел в виду, что к производству Германии, они имеют весьма посредственное отношения.
Ну дело даже не в том что ку7 делают в словакии, а в попытке поредпасить оценивать эргономику итд бюджетного каблука опираясь на опыт управления премиальным кроссовером.

e u g
23.09.2018, 10:05
Давайте без голословности. Я не против этого каблука. Я сам его выбрал и купил. У меня скорее недоумение по некоторым моментам. Допустим, для каких целей на торпедо две одинаковых ниши диаметром примерно 50 мм? Ручки там гремят и выпадают, пачка сигарет не влазит, идеально деньги, свернутые в колбаску, но зачем там на виду держать деньги. Я бы скорее понял, если бы этого там не было. Штамп проще, пластика меньше, вцелом удешевление. Но приблуда ради приблуды - моему осмыслению не поддаётся.

Сиденья - то наверное особенности моей спины и задницы.

творческая личность
23.09.2018, 10:39
Господа, уместно сравнивать одноклассников. Например Меган с Опель Астра, Киа Сид, Хюндай i30 и т.д.
А ежели вы будете сравнивать коммерческий каблук с премиальной маркой и практически флагманом марки, то это глупость несусветная. Сравните Таврию с Мерседесом, получите тоже самое.

ppostal
23.09.2018, 11:31
Допустим, для каких целей на торпедо две одинаковых ниши диаметром примерно 50 мм? Ручки там гремят и выпадают, пачка сигарет не влазит, идеально деньги, свернутые в колбаску, но зачем там на виду держать деньги. Я бы скорее понял, если бы этого там не было. Штамп проще, пластика меньше, вцелом удешевление. Но приблуда ради приблуды - моему осмыслению не поддаётся.

Тоже обращал внимание, странная дырка в торпедо но то похоже такой наркоманский вариант заглушки, в более жирных комплектухах там какието крутилки видимо ставят
например, грипконтроль или ваще 4х4
https://i.ytimg.com/vi/LJSYkpSNzbk/maxresdefault.jpg
https://img.milanuncios.com/fg/2507/76/250776000_5.jpg?VersionId=lCXiEyU51FU1bVjjlTYp4Ibr bptkZX2o

redpas
23.09.2018, 11:33
Господа, уместно сравнивать одноклассников. Например Меган с Опель Астра, Киа Сид, Хюндай i30 и т.д.
А ежели вы будете сравнивать коммерческий каблук с премиальной маркой и практически флагманом марки, то это глупость несусветная. Сравните Таврию с Мерседесом, получите тоже самое.

нивапрос! в Таврии все 9 бубликов были ровные, на Доккере из проверенных 4-х два кривых. на Таврии корректор фар сломался через три с половиной года. на Доккере не работал с завода. шумоизоляция в Таврии гораздо лучше. радио в Таврии не было вообще, по этому шипением не раздражало. при покупке Таврии, лишнего в салоне был только сугроб снега под торпедой, никаких андапок и шурупов. на Таврии нет отсеков, куда положить можно, а достать нет. так сойдёт? даже чёртов дворник на Таврии работал. или это не честное сравнение? Таврия ведь в 5 дешевле, вот если-бы сравнивать с однокласниками...

творческая личность
23.09.2018, 11:49
Не знаю откуда в Таврии были ровные бублики, если они после первой ямы становятся квадратно-овальной формы.
Если так все плохо, может быть стоит продать доккер и купить нормальный авто соответстветствующий вашим запросам? Зачем мучать себя?)))

redpas
23.09.2018, 12:20
Не знаю откуда в Таврии были ровные бублики, если они после первой ямы становятся квадратно-овальной формы.
Если так все плохо, может быть стоит продать доккер и купить нормальный авто соответстветствующий вашим запросам? Зачем мучать себя?)))

понимаете-ли, то что происходит с дисками после ям- совсем другая история. а вот новые были ровными. и что не так с моими запросами? вы считаете, что желание иметь автомобиль собранный не жопой- это уже какие-то сверх естественные запросы? серьёзно? и какой-же автомобиль соответствует моим запросам на ваш взгляд?

predsedatel
23.09.2018, 12:54
Подскажите чайнику, в бюджетньіх внедорожниках типа витарьі , дастера задний привод отключается принудительно , когда он не нужен, на трассе чтоб расход меньше износ и тд?

Kiril_KS
23.09.2018, 13:45

Ну и где кю7 и кю3 сейчас собирают?

Kiril_KS
23.09.2018, 13:50

Так с каким немцем вы сравниваете меган говоря что он лучше?

Djaneek
23.09.2018, 15:23
Но денег хватило только на некробляху, по этому и пригорает...
Прогорает батенька у вас регулярно и давно.Хотя , ты прав-грузчик может себе только гнилую бляху.Вы это самое, завязывайте с алкоголем.;-)

Aprox
24.09.2018, 09:13
Подскажите чайнику, в бюджетньіх внедорожниках типа витарьі , дастера задний привод отключается принудительно , когда он не нужен, на трассе чтоб расход меньше износ и тд?

У дастера многодисковая муфта, которую можно отключить принудительно шайбой управления приводом, но полуоси и кардан всё равно будут крутиться, повышая расход и изнашиваясь...

У витары - не вникал в конструкцию полного привода... Надо гуглить...

Baks
24.09.2018, 14:41
Непомнюгде(с) видел очень пикантную вариацию жесткой блокировки дифа. Диф заварен, а на одном из колес стоит хаб...;-) В итоге одно колесо крутится всегда, а если нужен полный привод - подтыкнули хаб и получился полный привод с жесткой блокировкой...;-)

Xpom
24.09.2018, 19:40
Нет полного привода который можно было бы "отключить" для экономичности.

tavric
24.09.2018, 20:19
Так с каким немцем вы сравниваете меган говоря что он лучше?

а ты что, спец по меганам? или по астрам? или по фокусам? и кто писал, что меган лучше чего то другого?

Kiril_KS
25.09.2018, 01:08
а ты что, спец по меганам? или по астрам? или по фокусам? и кто писал, что меган лучше чего то другого?

Так вот человек писал
А в остальном сборка очень качественная по сравнению немцами

ppostal
25.09.2018, 06:55
Нет полного привода который можно было бы "отключить" для экономичности.В уазе ж мост отключается, чем не вариант?

Отправлено с моего ASUS_X014D через Tapatalk

творческая личность
25.09.2018, 09:18
Так вот человек писалСборка качественная как и на астре j, гольфе и остальным ярким представителям в классе.

Kiril_KS
26.09.2018, 03:13
Сборка качественная как и на астре j, гольфе и остальным ярким представителям в классе.

Так лучше или так же , хотя по вашим фото и не скажешь. Поверю на слово.

Aprox
27.09.2018, 11:01
В Украине предлагают ввести транспортный налог на б/у автомобили (https://auto.ria.com/news/autolaw/239027/v-ukraine-predlagayut-vvesti-transportnyj-nalog-na-b-u-avtomobili.html)

Hacker
27.09.2018, 11:07
стесняюсь спросить, когда налог на воздух будет

Kvarz
27.09.2018, 11:19
Продублирую:

Ох какой интересный вброс. И главное как вовремя.

Предлагаю для начала, не вестись на вброс журналистов, а изучить сам законопроект №8487.
А уж потом, делать выводы.

А то по всем темам пошел вброс.

Зы. Есть те, кто изучил сам законопроект?

Out_law
27.09.2018, 11:38
стесняюсь спросить, когда налог на воздух будет

ты типа плотеж налоги :yao:

Hacker
27.09.2018, 11:43
ты типа плотеж налоги :yao:

пока живу здесь, да.

Aprox
27.09.2018, 13:22
Зы. Есть те, кто изучил сам законопроект?

Зачем? Мне, например, сама идея понравилась! У нас нет механизма по регулированию хлама на дороге... Техосмотр не работает, а эта идея может сработать... Я готов платить 7..10к грн в год за то, чтоб с дорог убрали хлам...

ppostal
27.09.2018, 13:34
Зачем? Мне, например, сама идея понравилась! У нас нет механизма по регулированию хлама на дороге... Техосмотр не работает, а эта идея может сработать... Я готов платить 7..10к грн в год за то, чтоб с дорог убрали хлам...
как быть с жигулями которые перепродали 20 раз без переоформления и первый хозяин-дедушка ваще уже помер? ну придет ему письмо из налоговой и че? ну и как правильно заметили, блях от этого станет даже -больше, благодаря вашим 7-10 к в год :D

Aprox
27.09.2018, 13:39
как быть с жигулями которые перепродали 20 раз без переоформления и первый хозяин-дедушка ваще уже помер? ну придет ему письмо из налоговой и че? ну и как правильно заметили, блях от этого станет даже -больше, благодаря вашим 7-10 к в год :D
Я уверен, что если примут такой налог, то и с бляхами порешают! Иначе просто все пересядут на бляхи! С умершим дедушкой всё просто - машина попадёт под арест по исполнительной службе и будет конфискована у нынешнего "наездника"...

ppostal
27.09.2018, 13:46
Я уверен, что если примут такой налог, то и с бляхами порешают! Иначе просто все пересядут на бляхи! С умершим дедушкой всё просто - машина попадёт под арест по исполнительной службе и будет конфискована у нынешнего "наездника"...
Платите 10к :yao::D. Исполнительная служба годами исполняет, а полицаи темболее забьют болт искать оте ржавые жигули. Это развешо они влетят кудато или на штраф попадутся.

Саныч
27.09.2018, 13:48
В Украине предлагают ввести транспортный налог на б/у автомобили (https://auto.ria.com/news/autolaw/239027/v-ukraine-predlagayut-vvesti-transportnyj-nalog-na-b-u-avtomobili.html)

а шо щас включено в стоимость горючки?

Kvarz
27.09.2018, 13:51

Не то, что бы она мне нравилась, но я понимаю, что это необходимая норма.

Да и сумма налога, должна быть доработана.

На данный момент, озвученная вами сумма, очень сильно ограничивает в правах многих граждан населения Украины.
Нужна градация по достатку. Но, вначале обязательная норма декларирования доходов граждан.

Hacker
27.09.2018, 14:00

воздух ;-)

предлагаю бенз по писят, все включено :hmm:

Baks
27.09.2018, 15:30

Дорожный сбор...

П.С. А я не готов платить ни копейки. Налог на что/за что? Куда деньги будут идти? Я бы понял и принял экологический налог, но тут нормы выбросов только как один из компонентов, а основная цель налога - стимулирование к покупке новый авто в автосалонах порошенко-авто...

С той же долей абсурда можно ввести налог на смартфоны. Старше 3 лет - плати. Коэффициенты за версию андроида, емкость батареи, диагональ дисплея... Почему нет? И найдутся те, кого бесят наркоманы с кнопочными нокиями...

Самый правильный, приятный и 100% эффективный способ, как можно избавиться от 30летних жЫгулей - повышать уровень доходов населения. Если у населения будет бабло - они будут покупать новые
или более свежие автомобили, ну и если мастер на СТО будет зарабатывать за свою работу 2-3 куе, то работа по замене шаровой на СТО будет стоить как пол жЫгуля... Собственно, поэтому в Германии б/у машины стоят дешево(их оч дорого чинить, а не эконалог, как считает большинство), а в той же Венгрии - цены на бу как у нас а то и дороже...

Aprox
27.09.2018, 15:30

Дороги... ;-)

Aprox
27.09.2018, 15:31
С той же долей абсурда можно ввести налог на смартфоны. Старше 3 лет - плати. Коэффициенты за версию андроида, емкость батареи, диагональ дисплея... Почему нет? И найдутся те, кого бесят наркоманы с кнопочными нокиями...

У старого телефона и старого автомобиля немного разная степень опасности для окружающих...

Baks
27.09.2018, 15:44
У старого телефона и старого автомобиля немного разная степень опасности для окружающих...

Какая степень опасности у 6-летней тоеты? Почему за нее нужно платить?

Baks
27.09.2018, 15:48

Ну и вдогонку, убивают не вещи,убивают люди. Наркоман может кнопочной нокией в голову запустить и убить, наркоман может с неработающими тормозами на 6-летней тоете ездить... А нормальный человек может следить за техническим состоянием авто и оно и в 30 лет будет полностью исправным и степень его опасности для окружающих будет только в экологичности. Но, повторюсь, тут экологичность - это второстепенный параметр...

Aprox
27.09.2018, 16:08
Выдыхайте, я тоже согласен, что техосмотр - это более логичный и справедливый механизм, но шансов, что он у нас заработает честно - ноль! А это - вполне себе рабочий костыль...

Hacker
27.09.2018, 16:48
как всегда все через жопу зад
уровень жизни поднимают налогами

Hacker
27.09.2018, 16:49
Выдыхайте, я тоже согласен, что техосмотр - это более логичный и справедливый механизм, но шансов, что он у нас заработает честно - ноль! А это - вполне себе рабочий костыль...

стесняюсь спросить, что у нас вообще работает честно?!

Baks
27.09.2018, 16:53
Тут другой интересный момент. Товарищи из Рено выкатили новый двиг 1.0 на 73лс и чуток приспустили цены, сделали комплектацию "совсем бубен" и спустили цену до 305 тыс за базовый логан и 317 за среднюю комплектацию... В таком раскладе это уже становится интереснее пежо 301/ситроен какой-то там...

Интересно, что за двигло? Был 1,2 на 4 цилиндра, стал 1,0 на 3, а мощность осталась та же... Интересно было бы прокатиться...

predsedatel
27.09.2018, 17:01
Тут другой интересный момент. Товарищи из Рено выкатили новый двиг 1.0 на 73лс и чуток приспустили цены, сделали комплектацию "совсем бубен" и спустили цену до 305 тыс за базовый логан и 317 за среднюю комплектацию... В таком раскладе это уже становится интереснее пежо 301/ситроен какой-то там...

Интересно, что за двигло? Был 1,2 на 4 цилиндра, стал 1,0 на 3, а мощность осталась та же... Интересно было бы прокатиться...мсв 0.9 на 90лс, мсв 1.0 на 73лс (видел в продаже там та и ютюбов полно), похоже дно еще не пробито...интересно ума хватило хоть на 16 колеса их не ставить.с другой стороньі какая разница с какии двиглом в Киеве в пробке ползти, с етим даже економичнее будет

Baks
27.09.2018, 17:08
мсв 0.9 на 90лс, мсв 1.0 на 73лс (видел в продаже там та и ютюбов полно), похоже дно еще не пробито...

С тех пор, как с продаж убрали 1.2 на 73 лс до недавних пор было только 2 вариации логанов - с 0,9 и дизелем. И тот и тот не совсем дешевый и получалось что самый дешевый логан стоил не так уже и дешево. Более того, логан в средней комплектации стоил столько же, сколько и пыж 301, только у пыжа в средней комплектации плюшек больше. И если в логан докинуть все то, что есть в средней комплектации пыжа - логан выходил 352(кажись), а средний пыж стоил 327...

А с текущим положением дел ситуация меняется. Сандеро базовый(без кандея) стоит вообще 295 тыс грн... Учитывая что равонов уже нет и,скорее всего,не будет, выходит что сандеро - один из самых дешевых авто в Украине(не считая всяких фавов и джаков)...

predsedatel
27.09.2018, 17:14
С тех пор, как с продаж убрали 1.2 на 73 лс до недавних пор было только 2 вариации логанов - с 0,9 и дизелем. И тот и тот не совсем дешевый и получалось что самый дешевый логан стоил не так уже и дешево. Более того, логан в средней комплектации стоил столько же, сколько и пыж 301, только у пыжа в средней комплектации плюшек больше. И если в логан докинуть все то, что есть в средней комплектации пыжа - логан выходил 352(кажись), а средний пыж стоил 327...

А с текущим положением дел ситуация меняется. Сандеро базовый(без кандея) стоит вообще 295 тыс грн... Учитывая что равонов уже нет и,скорее всего,не будет, выходит что сандеро - один из самых дешевых авто в Украине(не считая всяких фавов и джаков)...
Ну если брать сандеро (чуть легче логана), колеса 14 или 15 и двиг 0.9 -приемистость очень удивит, может 11с или даже меньше до 100.

ppostal
27.09.2018, 17:26
вооот, тоесть параллельно надо ввести налог еще на возраст водителя, чтоб пенсы меньше ездили (и желательно поменьше жили), на пол, и уровень IQ чтоб убрать с дорог тупых и ТП :D

Aprox
27.09.2018, 17:31
Учитывая что равонов уже нет и,скорее всего,не будет...

Опачки, а куда они делись? Вроде всё норм у них было...

Baks
27.09.2018, 17:32
А еще, они убрали беспроцентные кредиты(теперь минимум 5,9%), зато удешевили долгосрочные кредиты. На мой взгляд - это тоже плюс для продаж. Где-то год-полтора назад у них было 0% на 2 года при 55% первого взноса... Я прикидывал, какие будут платежи за логан. При стоимости машины в 13 туе нужно было сразу заплатить 55%+ расходы на кредит,страховку,разные комиссии и выходило около 8500 заплатить сразу и еще 2 года выплачивать кредит, при том что за 8500 можно было взять такой же двух-трех годичный логан и не выплачивать кредит... Смысла почти не было... А сейчас можно внести 30% и под небольшой процент на 3-4 года растянуть оставшиеся платежи.

Baks
27.09.2018, 17:34
Опачки, а куда они делись? Вроде всё норм у них было...

Кум еще в мае сделал предзаказ и до сих пор тишина... Машин в салонах нет и новых не везут... Говорят, кто-то где-то не договорился, а как оно на самом деле - хз, но даже в серых автосалонах машин нету вообще. Интересно, как теперь с зч к этим равонам будут обстоять дела...

ppostal
27.09.2018, 17:40
Интересно, как теперь с зч к этим равонам будут обстоять дела...
та это ж не какойто уникальный самобытный корч, по сути - шевроле спарк, и кобальт, моторы S-tec от опиля, расходники на иксисте том же полюбому есть.

predsedatel
27.09.2018, 17:50
Кум еще в мае сделал предзаказ и до сих пор тишина... Машин в салонах нет и новых не везут... Говорят, кто-то где-то не договорился, а как оно на самом деле - хз, но даже в серых автосалонах машин нету вообще. Интересно, как теперь с зч к этим равонам будут обстоять дела...
В новостях месяц назад бьіло что завод несет убьітки, может остановились

Baks
27.09.2018, 17:51
та это ж не какойто уникальный самобытный корч, по сути - шевроле спарк, и кобальт, моторы S-tec от опиля, расходники на иксисте том же полюбому есть.

Вы представляете себе целевую аудиторию и типичного покупателя равона? ;-) А теперь представьте, где типичный покупатель нового равона и где экзист,партномера, коды похожих двигателей, корчинг помпы от нивы...;-)

ppostal
27.09.2018, 17:55
Вы представляете себе целевую аудиторию и типичного покупателя равона? ;-) А теперь представьте, где типичный покупатель нового равона и где экзист,партномера, коды похожих двигателей, корчинг помпы от нивы...;-)
Ну темболее хорошо, знач скоро на авториа будут свежие недорогие бу равончики ;-)

Aprox
28.09.2018, 08:13

Думаю с з/ч всё будет норм - всё равно все Равоны - это Шевроле (Спарк и Кобальт)...

tavric
01.10.2018, 21:59
помогите страдальцу подобрать большую машину на все случаи жизни. нужно возить детей, стройматериалы, иногда на дальняк, на машине будет несколько водителей. из кандидатов пиж 406, омега, лагуна1 и прочее. бюджет до 3,5 куе

vadozz
01.10.2018, 22:52
Ты что ли страдаешь?)

Xpom
01.10.2018, 23:35
помогите страдальцу подобрать большую машину на все случаи жизни. нужно возить детей, стройматериалы, иногда на дальняк, на машине будет несколько водителей. из кандидатов пиж 406, омега, лагуна1 и прочее. бюджет до 3,5 куе
http://rst.ua/oldcars/nissan/skyline/nissan_skyline_8539292.html :cool:

Kiril_KS
02.10.2018, 03:18

Что из этого большая машина?

redpas
02.10.2018, 06:41

стройматериалы на лагуне и 406? омега-сарай как-то ещё можно представить, он может называться большим, но при таких задачах нужно рассматривать грузопассажирский доккер, кадди, берлинго, партнер, конект и кангу с добло.

Aprox
02.10.2018, 09:30
нужно рассматривать грузопассажирский доккер, кадди, берлинго, партнер, конект и кангу с добло.

Ну какой доккер за 3,5? В бюджет влазят совсем старые каблучки типа канго, та еще и без переоборудования и переоформления на пассажира... А так-то, да - выбор невелик... Старые универсалы типа опелей и фордов...

Не, ну если годы не смущают, есть всякие варианты типа такого:

http://i.piccy.info/i9/c9fd26986d05a346b13b9ffe272b67ff/1538462007/269145/1226632/001_3_.jpg

redpas
02.10.2018, 09:51
Ну какой доккер за 3,5?

ну, я откровенно говоря не мониторю б/у рынок, зато знаю, что купить можно что угодно за ту цену, за которую договоришься. вдруг удастся договориться за 3,5? ну и я 100 раз видел, как при изначальном бюджете в 3000 баксов, неохотно но не напряжно выковыривалось из карманов ещё два раза по столько. тем более, машина изначально дешёвая, и выпускается давно. кстати логан мсв первого поколения рассмотреть не помешает.
знаете три стадии обнищания истинного украинца?
1) денег нет
2) денег нет совсем
3) денег нет на столько, что приходится менять баксы. четвёртой стадии не существует. так что число 3,5 это просто две цифры через запятую, в моём понимании.

творческая личность
05.10.2018, 09:50
Редпас, вы в какой-то своей реальности живёте, как обычно в прочем.
3а 3-3,5$ трудно Ланос купить живой, не то что Логан универсал.
Из предложенных вариантов я даже боюсь что-либо советовать т.к. они все геморройные и старые. Будут в разной степени выносить мозг. Кузов на опеле будет уже 3 раза восстановленный.

redpas
05.10.2018, 10:45
Редпас, вы в какой-то своей реальности живёте, как обычно в прочем.
3а 3-3,5$ трудно Ланос купить живой, не то что Логан универсал.
Из предложенных вариантов я даже боюсь что-либо советовать т.к. они все геморройные и старые. Будут в разной степени выносить мозг. Кузов на опеле будет уже 3 раза восстановленный.

а при чём тут я? типа это я хочу ездить за 3-3,5 на универсальном не выносящем мозг автомобиле? да и не верю я в универсальные автомобили. и в идеальные юзаные машины я не верю. я не продал ни одного автомобиля, который в последствии не вынес мозг следующему хозяину. мало того, я точно знал что и когда там накроется. или вы думаете, что я один такой? да не может быть юзаного автомобиля не выносящего мозг как минимум до первого серьёзного ремонта. все кто покупает юзаные автомобили изначально должны быть готовы к геморрою. и каждый должен понимать с чем он готов мириться, а с чем нет. к примеру брат дочке купил субару импреза с мотором, который разбирался раз пять, весь в герметике, головка и блок варились раза три, один цилиндр работает только с новой свечёй, и только пока не заглушишь. и масло с тосолом жрёт. в остальном всё нормально. как вы думаете? она ему сильно дорого обошлась? а сколько она ему мозг трахала? а ни сколько- он сразу мотор на ней поменял, потому что у него он был. и вуаля! отличная машина за очень не дорого. для особо одарённых повторяю- машина стоит ровно столько, за сколько ты смог договориться её купить.

Aprox
05.10.2018, 11:29
для особо одарённых повторяю- машина стоит ровно столько, за сколько ты смог договориться её купить.
Тупейший слив, ящетаю...
Договоритесь купить исправный небитый доккер на украинской регистрации за 3,5к долларов! ;-)

Greep
05.10.2018, 11:36
Тупейший слив, ящетаю...
Договоритесь купить исправный небитый доккер на украинской регистрации за 3,5к долларов! ;-)

Та чё? Если продавцу становится нечем дышать в полиэтиленовом пакете или под водой например, то вполне вероятно сбить цену и до 2к... Ты просто не умеешь торговаться.

redpas
05.10.2018, 12:00
Тупейший слив, ящетаю...

бля-аааа, и что дальше? вы у меня его за 6-7 купите? или я это должен бесплатно делать? и что в вашем понимании исправный? их новых исправных не бывает. и не битых после парковки около супермаркета.

redpas
05.10.2018, 12:04
Та чё? Если продавцу становится нечем дышать в полиэтиленовом пакете или под водой например, то вполне вероятно сбить цену и до 2к... Ты просто не умеешь торговаться.

это то-же вариант, правда то-же с рисками, но пусть свои риски соискатель сам оценивает. я например видел как дедушка одного умника, вынужден был машину продать в течении суток. а тут уже с полиэтиленовым пакетом не покупатель приходил.

Aprox
05.10.2018, 12:07
бля-аааа, и что дальше? вы у меня его за 6-7 купите? или я это должен бесплатно делать? и что в вашем понимании исправный? их новых исправных не бывает. и не битых после парковки около супермаркета.

Самый дешевый пассажирский доккер на авториа за последний месяц стоит 8300... Вы правда считаете, что способны такой купить за столько, чтоб еще навариться при продаже за 6?

redpas
05.10.2018, 12:23
Самый дешевый пассажирский доккер на авториа за последний месяц стоит 8300... Вы правда считаете, что способны такой купить за столько, чтоб еще навариться при продаже за 6?

если учесть, что новый стоит не на много дороже, то хотел-бы я посмотреть на готового это купить за 8300...

а, и ещё на авториа аналогичный моему Лансер предлагался за 13000 баксов год назад, а я своего продал в то-же время за 7100...

Aprox
05.10.2018, 12:42
если учесть, что новый стоит не на много дороже, то хотел-бы я посмотреть на готового это купить за 8300...

Ну, много, не много, а в 2 раза...

redpas
05.10.2018, 14:21
Ну, много, не много, а в 2 раза...

8300х2=16600, а на том-же авториа предлагается новый за 14375 баксов, что нихрена не в 2 раза, плюс при покупке можно получить скидку, и будет ещё дешевле. да и на б/у есть цены явно меньше 8300 там-же, плюс торг. но умиляет предложение 14800 с 60т пробега...

Aprox
05.10.2018, 15:44
8300х2=16600, а на том-же авториа предлагается новый за 14375 баксов, что нихрена не в 2 раза
http://i.piccy.info/i9/5697595ebf4f6a986eea45cb98abc68b/1538743346/147323/1244875/001_3_.jpg

407к грн - это 14,5, но это ОТ... Надо пояснять, что такое "початкова цина"? И, в любом случае, эта цена ближе к "в 2 раза", чем к "немного дороже"! )))

Gal
05.10.2018, 16:05
http://i.piccy.info/i9/5697595ebf4f6a986eea45cb98abc68b/1538743346/147323/1244875/001_3_.jpg

407к грн - это 14,5, но это ОТ... Надо пояснять, что такое "початкова цина"? И в, любом случае, эта цена ближе к "в 2 раза", чем к "немного дороже"! )))
Ну это как бы цена за пасажира, грузовик начинается от 340 тыс, а это 12.

Aprox
05.10.2018, 17:05
Ну это как бы цена за пасажира, грузовик начинается от 340 тыс, а это 12.

Речь изначально шла о семейном авто... Вы ж не предлагаете человеку возить семью в грузовике? ;-)

redpas
05.10.2018, 20:08
ну вот смотрите- это уже явно не 8600

https://auto.ria.com/auto_dacia_dokker_21884083.html

а ещё поторговаться можно, и ещё поискать, и поспрашивать знакомых, и самому съездить и пригнать для себя. так что кто ищет- тот найдёт. и на хрена вы притащили сюда ценник с официального сайта, когда я указал на цену нового на авториа? и почему вы не учитываете традиционную скидку салона? а там можно и акции дождаться, тут до нового года херня делов осталась.

и про початкову цину разъясните мне пожалуйста- там что? нет колёс? или он не крашеный идёт?

а ещё говорят что это я в своей реальности живу...

ivg
05.10.2018, 20:37
Он же на бляхях

Greep
05.10.2018, 20:38
Он же на бляхях

Тсссс.... Это секрет

ShurikStar2007
05.10.2018, 23:10
кадди, берлинго, партнер, конект и кангу с добло.

ваще на роль семейного и для стройматериалов не катит. разве что цемент в мешках возить. или что-то мелкое. это для прессы и почты оптимально. для семьи тоже никакое - посадка на задний ряд такое себе удовольствие через узкую дверь, багажник в пятиместном варианте короткий и высокий (толку от него мало)

Xpom
06.10.2018, 03:03
Будка которая почти всегда пустая, которую зимой хен протопишь, а как только становится тепло, ты уже всех развёз и приехал на работу. И всё это 364 дня в году. Остальное время вы едете на море довольны что у вас влезли все вещи вашего семейства.
Оно того стоит?

Kiril_KS
06.10.2018, 04:48
Будка которая почти всегда пустая, которую зимой хен протопишь, а как только становится тепло, ты уже всех развёз и приехал на работу. И всё это 364 дня в году. Остальное время вы едете на море довольны что у вас влезли все вещи вашего семейства.
Оно того стоит?

Покупать изначально грузовую машину и считать ее семейной из за того что там естьрял сидений в кузове очень сомнительное удовольствие

Djaneek
06.10.2018, 10:55
ваще на роль семейного и для стройматериалов не катит. разве что цемент в мешках возить. или что-то мелкое. это для прессы и почты оптимально. для семьи тоже никакое - посадка на задний ряд такое себе удовольствие через узкую дверь, багажник в пятиместном варианте короткий и высокий (толку от него мало)

А есть семьи у которых таврия и ниче-ездют.

Xpom
06.10.2018, 11:15
А есть семьи у которых таврия и ниче-ездют.

Я знаю человека который ездит на Хёндай Купе имея двоих детей. Пока им нет лет 10-и он спокоен;-)
Если вам так нужно именно большое и вместительное авто, при этом семейное - смотрите универсалы или минивены. В них хотя бы есть отапливаемый задний ряд. И так ли вам нужно это огромное багажное отделение, как часто вы его будете использовать, может для этих пару раз в году стоит просто докупить рейлинги на крышу.

Djaneek
06.10.2018, 15:40
Я знаю человека который ездит на Хёндай Купе имея двоих детей. Пока им нет лет 10-и он спокоен;-)
Если вам так нужно именно большое и вместительное авто, при этом семейное - смотрите универсалы или минивены. В них хотя бы есть отапливаемый задний ряд. И так ли вам нужно это огромное багажное отделение, как часто вы его будете использовать, может для этих пару раз в году стоит просто докупить рейлинги на крышу.

Семейный авто это ауде ку7 или MB GLS например, а вото кенгу грузовой с сидухами канеш не очень удачный варик.У меня на данный момент трехдверный форд, но скоро будет авто с 4мя дверями.

e u g
06.10.2018, 18:01
Семейный авто это ауде ку7 или MB GLS например, а вото кенгу грузовой с сидухами канеш не очень удачный варик.У меня на данный момент трехдверный форд, но скоро будет авто с 4мя дверями.

+1 к ку7
Вообще большая и комфортная машина это кайф.

Но выше речь шла о бюджете.

vadozz
06.10.2018, 23:35
https://auto.ria.com/ru/auto_citroen_oltcit_22814081

Сито нада?

vadozz
06.10.2018, 23:43
Что ты такое?))

https://auto.ria.com/ru/auto_volkswagen_derby_21505608

Xpom
07.10.2018, 00:54
Дык я там ская предлагал 33-его. Большой седан, ватамат.... Причё м там даже два на выбор в околостоке, второй вовсе 2.5 и полный привод. На рыбалочку ездить ;-)

redpas
07.10.2018, 06:57
Он же на бляхях

А что тогда означает в описании 100 відсотків розмитнена?

Кстати Мазда представила новую шестерку. Дизайн стал более изысканным, а вот моторы стали более похожи. Похоже двухлитровый они отпустили, и он едет явно веселее, да и 165 теперь лс против 150 прежних. А вот 2,5 зажали вроде как 2 лошади добавили на бумаге, но жопой чувствуется противоположное. Зато в нем 2 цилиндра отключаются при малой нагрузке. Вчера похвастались, что с ноября стартуют продажи новой трёшки с новым бензиновым дизелем. Чего серийно пока не делал никто. Мазда снова на вершине моторостроения.

vadozz
07.10.2018, 08:38
Развод с Фордом пошел на пользу)

vadozz
07.10.2018, 08:41
Посоны, вот сижу думаю. Ненаглядной надо ездить научиться, что нидорага взять. Тавроны более менее нарядные от 1500. Или какого то япа старого?
2куе бюджет

Djaneek
07.10.2018, 08:55
Посоны, вот сижу думаю. Ненаглядной надо ездить научиться, что нидорага взять. Тавроны более менее нарядные от 1500. Или какого то япа старого?
2куе бюджет

Возьми ей Олдсмобил.

Xpom
07.10.2018, 13:11
2куе бюджет

Короллу. В принципе любую. Товарищь не так давно купил АЕ96 на инжектора за 1300. Руль левый. Дык там инструкция по эксплуатации и ремонту ещё более детальная чем на отЭчественные авто...
Ну и в целом Они крепки и живучи, но боже упаси моноинжектор.

predsedatel
07.10.2018, 13:47
помогите страдальцу подобрать большую машину на все случаи жизни. нужно возить детей, стройматериалы, иногда на дальняк, на машине будет несколько водителей. из кандидатов пиж 406, омега, лагуна1 и прочее. бюджет до 3,5 куебрать Универсал, чем больший тем лучше, допустим октавию с 1.6 с гбо, с релингами, универсал потому и назьівается универсалом что на все случаи, если не профстроитель, если прфстроитель то пирожок

механик
07.10.2018, 14:53
А шо октаху можна за 3,5 купить ? Иль это про бляхи?

predsedatel
07.10.2018, 17:24
А шо октаху можна за 3,5 купить ? Иль это про бляхи?мда, бюджет пропустил, октаха в бюджет не влазит.15-ти летние с пробегом 250+ от 6 т.уе. я так понимаю октаха-бляха с такими параметрами "там" около тьіщи-полторьі стоит...

Djaneek
07.10.2018, 21:17
Так а лач в сарайе не годиться? Яб лагуну бляху брал если бюджет не позволяет.

творческая личность
08.10.2018, 00:42
Так а лач в сарайе не годиться? Яб лагуну бляху брал если бюджет не позволяет.Угу, только до 2$ лагуны будут ушатанные. А больше жаба задавит) за бляху

Kiril_KS
08.10.2018, 03:38
Мазда снова на вершине моторостроения.

Бухахах

механик
08.10.2018, 08:01
Угу, только до 2$ лагуны будут ушатанные. А больше жаба задавит) за бляху

До двухи все будет ушатанным, кроме таврии;-)

творческая личность
08.10.2018, 10:08
До двухи все будет ушатанным, кроме таврии;-)Согласен. Но как это вложить людям в кору головного мозга?)

redpas
08.10.2018, 10:17
Согласен. Но как это вложить людям в кору головного мозга?)

зачем?

Xpom
08.10.2018, 11:47
Бухахах

Ну у МХ-5 вполне интересный мотор как по мне...

redpas
08.10.2018, 11:58

угу, а так-же рпд, миллер, компрекс, степень сжатия 14. серийно...

Xpom
08.10.2018, 12:31
Ну ротор они уже придумали схему как его использовать в гибридах для подзарядки АКБ. Причём вполне умно. Он лёгок и малогабаритен. Под малыми нагрузками он будет ходить достаточно долго. Ну и я думаю его подкрутят по экологии и прочее

redpas
08.10.2018, 12:49
Ну ротор они уже придумали схему как его использовать в гибридах для подзарядки АКБ. Причём вполне умно. Он лёгок и малогабаритен. Под малыми нагрузками он будет ходить достаточно долго. Ну и я думаю его подкрутят по экологии и прочее

ну, ходят слухи, что скайактив Х они после тройки то-же к гибриду будут пробовать лепить. потому как на частичных нагрузках и холостых, воспламенение осуществлятся без искрового зажигания, а вот полная нагрузка вроде требует искру, и слухи противоположные- одни говорят, что свечей зажигания не будет вообще, а другие говорят, что вспомогательные будут. а если в гибриде не использовать режим полной нагрузки, то вполне можно обойтись без свечей. интересным моментом является график крутящего момента. на 91 бензе максимум в районе 3 тыс с хорошим спадом, а на 95 момент ощутимо меньше, но размазан до 5500. но это при полной нагрузке, как оно на частичных хз.

механик
08.10.2018, 19:31
Шото вы господа путаете, на мх 5 вполне себе обычный четырехгоршковый ДВС стоит

Xpom
08.10.2018, 19:56
Я за его характеристики

vadozz
08.10.2018, 22:54
ничетак

https://auto.ria.com/auto_mpm-motors_ps-160_22678782.html

ShurikStar2007
08.10.2018, 22:56
Я за его характеристики

тогда еще можно и хонду с2000 вспомнить

Djaneek
08.10.2018, 23:48
ничетак

https://auto.ria.com/auto_mpm-motors_ps-160_22678782.html

Тот случай когда 1.6 мало, а 4двери много

Kiril_KS
09.10.2018, 02:47
Я за его характеристики

А что там такого?

Kiril_KS
09.10.2018, 02:49
тогда еще можно и хонду с2000 вспомнить

То что было на s2k не было у мазды на миате.

Kiril_KS
09.10.2018, 02:51
угу, а так-же рпд, миллер, компрекс, степень сжатия 14. серийно...

И где это все сейчас. Все было очень хорошо на бумаге, а вокальной жизни куча проблем с эксплуатацией. Тот же скайэктив имеет проблемы с тнвд и форсунками из за топлива и конструкции

redpas
09.10.2018, 12:07
И где это все сейчас. Все было очень хорошо на бумаге, а вокальной жизни куча проблем с эксплуатацией. Тот же скайэктив имеет проблемы с тнвд и форсунками из за топлива и конструкции

Где это сейчас?
Всему
Своё
Время
Можно конечно было сказать, что там же где и СААБ, но нет. Он своими особенностями смог только могилу себе выкопать. А Мазде удалось весь свой опыт конвертировать в репутацию первопроходцев, что теперь не плохо монетизируется. Проблемы у скайактива наверное есть, но я не вижу очередь на сервисе...
Исходя из вашей логики, Генри Форд и Фердинанд Порше со своими модельТ и фольксвагеном жуком, понапрасну тратили ресурсы человечества. Нужно было сразу делать порш кайен и эдж.
В прошлый раз я вас послал. Дорогу напомнить?

vadozz
09.10.2018, 16:52
Даже реноводы не позволяют себе так надрачивать на свое авто)

vadozz
09.10.2018, 16:52
Кстати, спросил знакомого, говорит посмотреть обновления медианава, может исправили баг

redpas
09.10.2018, 18:26
Спасибо, посмотрю. По крайней мере, Мазда устранила косяк с аккумулятором, во время планового ТО обновили прошивку. И карту говорят подправили. А то карта Украины была только на украинском языке, а озвучки на украинском языке не было, и получалось Харкв, Чернвц, Кив, Борспль, ну и ударение почти ни разу не угадалось. Вернусь с командировок, займусь обновлениями.
И это, реноводы таки надрачивают на своё авто. Я по себе знаю, я ведь реновод и надрачиваю, правда не на Рено. Но это уже не существенно.

Kiril_KS
10.10.2018, 03:32
Где это сейчас?
Всему
Своё
Время
Можно конечно было сказать, что там же где и СААБ, но нет. Он своими особенностями смог только могилу себе выкопать. А Мазде удалось весь свой опыт конвертировать в репутацию первопроходцев, что теперь не плохо монетизируется. Проблемы у скайактива наверное есть, но я не вижу очередь на сервисе...
Исходя из вашей логики, Генри Форд и Фердинанд Порше со своими модельТ и фольксвагеном жуком, понапрасну тратили ресурсы человечества. Нужно было сразу делать порш кайен и эдж.
В прошлый раз я вас послал. Дорогу напомнить?
Так а толку от тех технологий если они не используются. А за сааб вы зря так как почти вся турбо линейка джиэма начиная с 2005 года производная от линейки b207r и саабовского вэ6. Сааб дал свои разработки для Сатурна и бьюика . Новый бьюик регал и Опель инсигния будут иметь платформу последнего 9-5. Ну а что там у мазды , верхушки мотора строения?. Скайэктив и все остальные приблуды, а 100 лошадей с литра на 4 котлах уже в 21 веке снять не могут. Даже 2.3 турбо на который так надрачивают маздоводы жрет масло литрами и едит так как ехал 9-3 в 90ых. Только не надо заливать, про сверхнадежность. Познания ваши закончились на аккордеонах 90ых

redpas
10.10.2018, 07:30
Как видно, читать вы не умеете. Весь толк не используемых сегодня вчерашних успешных технологий, в репутации, которая сегодня успешно монетезируется. И приносит доход Мазде, а не Форду, как с СААБом и ЖМ. Но вам этого не понять. Как собственно и то, что при наличии РПД в линейке, гоняться за кобылами в обычных поршневых моторах не имело смысла. А сегодня Мазда снимает сотню с литра, но это уже совсем другая история, и не это в приоритетах сегодня у Мазды.

творческая личность
10.10.2018, 10:08
Как по мне, то успех мазды, в последние 15 лет, обусловлен крайне удачным дизайном. Характеристики достаточно средние. Ничего выдающегося. Просто добротная японская машина.

Tomor
10.10.2018, 10:17
Как по мне, то успех мазды, в последние 15 лет, обусловлен крайне удачным дизайном. Характеристики достаточно средние. Ничего выдающегося. Просто добротная японская машина.

Согласен, 3, 6 и сх 5 по дизайну хороши. Остальное так себе

redpas
10.10.2018, 12:10

Спорное утверждение. Дизайн есть только у шестерки. СХ5 страшный как атомная война. Остальное кургузое какое-то...

Baks
10.10.2018, 13:11
Был вчера в автосалоне Рено. Позырил Дастер и логан, передернул на меган... Ваще космолет, а не машина, но нам с ней точно не по пути.

Новый Дастер - это каааайф... Вот у меня такое ощущение, что старые дастеры делали рагульными и неудобными толькос одной целью - чтоб в 2018м сделать его НОРМАЛЬНЫМ, разместить кнопки и крутилки не в жопе негра, а там где это нужно... Сделать подлокотники там где надо, да и в общем салон уже не говорит о том, что ты купил бюджетное авто, потому смотри на уродскую торпеду всю жизнь! Сел за руль - ну просто афигенно. Добротный такой паркетник, все на своих местах, сидеть удобно, потолок на голову не давит. Вообще во всей линейке чувство дешевой тачки свели к минимуму. Единственное, что выдает - это простенькие сиденья и какие-то легкие/кондовые двери(или ручки дверей, ХЗ), ощущение как от дешевых китайцев первых поколений. В остальном - понял к чему стремиться...

Логан универсал. За свои деньги - отличнй вариант,багажник большой, просвет, сидеть удобно(хотя с моим ростом я пересидел во всех КИА, фордах, еще много в чем и мало где удобно устроился), места много, конечно не породистый дримкар с характером, но как для жоповоза и семьи с 2 детьми сойдет. НО БЛИН, они специально сделали так, что задние сиденья НЕ складываются в ровный пол? Причем подушка заднего сиденья подымается, но спинка все равно не складывается.... Это как ваще? Чтоб в 2019 году это исправить и гордо привознести это как вэлыку пэрэмогу? Или я что-то не так сделал и они таки раскладываются в ровный пол?
https://i.infocar.ua/img/mats/9196/ins/1388157133089_.jpg

Aprox
10.10.2018, 13:39
НО БЛИН, они специально сделали так, что задние сиденья НЕ складываются в ровный пол?

Типа у конкурентов он дофига ровный? ;-)

http://i.piccy.info/i9/e98b586ee9687f2b173a6e73ea8ec5fb/1539168193/198065/1244875/001_1_.jpg

http://i.piccy.info/i9/9a59a7affa65d321d24df0a9e532628b/1539168044/198464/1244875/001_1_.jpg

Фабия:

http://i.infocar.ua/img/mats_/9446/albums/trunk/foto_004.jpg

У пыжоситров нет версии сарай, но и ровного пола тоже нет... ))

http://i.infocar.ua/img/mats_/9961/albums/baggage/foto_008.jpg

Так, на кого ты ровнял логан? ))) Рыно тебе хоть трамплинчик сделали, чтоб проще было проталкивать... Остальные и до такого не додумались... ;-)

Baks
10.10.2018, 13:47

Типа это так сложно сделать и это приведет к сильному удорожанию автомобиля?
Даже в говноланосе если снять подушку заднего сиденья - получается идеально ровный пол, хоть стреляй...

Aprox
10.10.2018, 13:56
Типа это так сложно сделать и это приведет к сильному удорожанию автомобиля?
Даже в говноланосе если снять подушку заднего сиденья - получается идеально ровный пол, хоть стреляй...

Шикарная была бы тачко Lanos Spaceback-Stepway-4х4 1.9TDI + EDC... :-D

Baks
10.10.2018, 14:00
Шикарная была бы тачко Lanos Spaceback-Stepway-4х4 1.9TDI + EDC... :-D

Да причем тут это? Вот серьезно, без балды, сложно сделать ровный пол? Дорого? Почему не сделали? Потому что конкуренты?Или потому что и так схавают? Ведь это же очевидный просчет/недоработка, как ее вообще можно оправдывать/защищать...

П.С. Вот даже пруфпик нарыл(если че - у седана задние сиденья такие же,как у хэтча и раскдладываются точно так же)
https://lanos.com.ua/forum/uploads/tsgallery/59d6d9521e2ec0b5201ae4b2c758f90a.jpg

Aprox
10.10.2018, 15:59
Да причем тут это? Вот серьезно, без балды, сложно сделать ровный пол? Дорого? Почему не сделали? Потому что конкуренты?Или потому что и так схавают? Ведь это же очевидный просчет/недоработка, как ее вообще можно оправдывать/защищать...

Я к тому, что это точно не протупка... Все хором одинаково протупить не могли... Значит - либо таки требует дополнительных шевелений, либо тупой маркетинг - типа "а за ровный пол вы в бомж-сегменте не платили", как с шумкой, цветом потолка и прочими плюшками...

vadozz
10.10.2018, 15:59
Не сделали, чтоб больше багажник был

творческая личность
10.10.2018, 16:36
Если честно, то у меня только одна мысль в голове промелькнула после прочтения и обсуждения ваших последних постов.
"Я *уею с ваших неземных проблем *лядь".

vadozz
10.10.2018, 16:51
Бакс на рыбалку вроде ездит часто, и спит в машине. Удобнее на ровном спать)

Igorka
10.10.2018, 16:58
Не сделали, чтоб больше багажник был

Каким фигом криво складыающиеся сидухи увеличивает багажник?

tavric
10.10.2018, 17:03
Каким фигом криво складыающиеся сидухи увеличивает багажник?

багажник глубже

Baks
10.10.2018, 17:17
У меня даже малая(5 лет) с женой в ланосе спала, когда на природу ездили:) Сложил сидухи, кинул одеяло и прекрасно себе спали. У кума в сверхлакшери фокусе 2010 года практически идеально ровный пол, на аутбэке вообще идеально ровный пол получался. В случае с логаном это либо колхозить двойное дно в ровень сложенным сидухам либо купить дормео и вырезать его по форме багажника...

Baks
10.10.2018, 17:24
багажник глубже

Гипотетически - да, но в случае с логаном - нет. Что с подушкой заднего сиденья что без подушки спинка складывается одинаково. Другими словами, если убрать подушку сиденья и сложить спинку - то между спинкой и дном еще рука влазит...
https://cdn.autocentre.ua/ac/13/17/images/02/Renault-Logan-(14).jpg

На этом фото хорошо видна суть проблемы. В универсале точно так же, только переход от пола к сиденью прикрыт планочкой. Если убрать подушку - сложенная спинка не меняет своего положения.

Aprox
10.10.2018, 17:29
А в Дастере та же херня? ))

Baks
10.10.2018, 17:30
А в Дастере та же херня? ))

А в дастере - нормально.

redpas
10.10.2018, 18:19
Гипотетически - да, но в случае с логаном - нет. Что с подушкой заднего сиденья что без подушки спинка складывается одинаково. Другими словами, если убрать подушку сиденья и сложить спинку - то между спинкой и дном еще рука влазит...
https://cdn.autocentre.ua/ac/13/17/images/02/Renault-Logan-(14).jpg

На этом фото хорошо видна суть проблемы. В универсале точно так же, только переход от пола к сиденью прикрыт планочкой. Если убрать подушку - сложенная спинка не меняет своего положения.

Это называется эргономический проеб. Рено ту впереди планеты всей. Равных просто нет.

Ой! Нет, я и забыл- вы просто жертва стереотипов. Собственно как и любой зрячий человек...

Djaneek
10.10.2018, 18:31
Бакс, а мож стоит тебе обратить внимание на этот экземпляр?;-)
Норм таки ровный пол;-)
http://img01.carclub.ru/files/article/file/57c579336c5a6/normal/06_1_57c579e708e58.jpg

vadozz
10.10.2018, 19:47
Это называется эргономический проеб. Рено ту впереди планеты всей. Равных просто нет.

Ой! Нет, я и забыл- вы просто жертва стереотипов. Собственно как и любой зрячий человек...

В мегане и лагуне ровно

ShurikStar2007
10.10.2018, 23:30

http://i.piccy.info/i9/e98b586ee9687f2b173a6e73ea8ec5fb/1539168193/198065/1244875/001_1_.jpg

http://i.piccy.info/i9/9a59a7affa65d321d24df0a9e532628b/1539168044/198464/1244875/001_1_.jpg

Фабия:

http://i.infocar.ua/img/mats_/9446/albums/trunk/foto_004.jpg

У пыжоситров нет версии сарай, но и ровного пола тоже нет... ))

http://i.infocar.ua/img/mats_/9961/albums/baggage/foto_008.jpg

Так, на кого ты ровнял логан? ))) Рыно тебе хоть трамплинчик сделали, чтоб проще было проталкивать... Остальные и до такого не додумались... ;-)

а в топе случайно на фабию органайзер не идет в багажник? если да, то с ним как раз и будет ровный пол.

redpas
11.10.2018, 09:04
В мегане и лагуне ровно

Тут два варианта- либо остальное снять с производства, либо деньги были потрачены специально на корявый пол. Ну чтоб Лагуны лучше продавались. А Лагуны вообще выпускаются?

vadozz
11.10.2018, 09:10
Тут два варианта- либо остальное снять с производства, либо деньги были потрачены специально на корявый пол. Ну чтоб Лагуны лучше продавались. А Лагуны вообще выпускаются?

Уже нет. Ее сменило очередное гавно Талисман

http://wp3.carwallpapers.ru/renault/talisman/2015/Renault-Talisman-2015-2560x1600-033.jpg

Aprox
11.10.2018, 10:10
А вот, откуда ноги растут! ;-)
Седану ровный пол нах не впился, а потом, когда из него делали универсал, забыли устранить! )))

...либо деньги были потрачены специально на корявый пол. Ну чтоб Лагуны лучше продавались.
Ну вот, что я и говорил! ))

Aprox
11.10.2018, 10:20
Кстати, у логана есть более существенный эргономический проёб, чем неровный пол... Дырка в коврике под педалью газа! Вот это ваще звиздец - французские долбоны считают, что у человека на правой подошве никогда не бывает грязи/снега? Там, под педалью газа, капец, шо творится с напольным покрытием...

Смотрю, даже у Талисмана такая херня...

https://cdn4.riastatic.com/photosnew/auto/photo/renault_talisman__233688409fx.jpg

Baks
11.10.2018, 11:07
Кстати, у логана есть более существенный эргономический проёб, чем неровный пол... Дырка в коврике под педалью газа! Вот это ваще звиздец - французские долбоны считают, что у человека на правой подошве никогда не бывает грязи/снега? Там, под педалью газа, капец, шо творится с напольным покрытием...

https://cdn4.riastatic.com/photosnew/auto/photo/renault_talisman__233688409fx.jpg

А то что сцепление выдвинуто ближе к водителю, а газ наоборот утоплен - это нормально? Или это делалось специально под людей, у которых правая нога длиннее левой? ;-) Еще и педаль газа утоплена по отношению к тормозу, т.е. в экстренной ситуации нужно не просто перенести ногу влево, на педаль тормоза, а потянуть ногу на себя, потом влево и нажать на тормоз...

Kvarz
11.10.2018, 11:15
А то что сцепление выдвинуто ближе к водителю, а газ наоборот утоплен - это нормально? Или это делалось специально под людей, у которых правая нога длиннее левой? ;-) Еще и педаль газа утоплена по отношению к тормозу, т.е. в экстренной ситуации нужно не просто перенести ногу влево, на педаль тормоза, а потянуть ногу на себя, потом влево и нажать на тормоз...

Не знаю, мне в логане удобней с педалью газа, чем в китайце.
В китайце, педаль газа на одной линии с остальными педалями и почти на одной высоте, и мне есть дискомфорт от постоянного напряжения правой ступни.
В логане этого нет. Там нога стоит в расслабленном состоянии.
Так что, это не проеб. ИМХО.

ivg
11.10.2018, 11:18

Думаю это чтобы коврик случайно не зацепился за педаль и гордый водитель логана случайно не убился об стену.

Aprox
11.10.2018, 11:28

Никогда не было вопросов по уровню педалей... Никогда не цеплялся при переносе ноги за тормоз... По началу хотелось опустить точку схватывания у сцепления, но сказали, что такая херня у всех иномарок и проще один раз привыкнуть, чем везде перенастраивать сцепу...

Думаю это чтобы коврик случайно не зацепился за педаль и гордый водитель логана случайно не убился об стену.

Как может коврик зацепиться ЗА педаль, если бы педаль газа ложилась НА коврик? Ни в таврии, ни в вектре ни разу ни одна из педалей не зацепилась за коврик... А в логане, кстати, бывает сцепа цепляет край коврика при отпускании, если хоть на сантиметр коврик сполз вперед...

vadozz
11.10.2018, 12:46
Это чтоб педалью коврик не продавить)

tavric
11.10.2018, 16:19
а у педали газа внутри с завода стоит ограничитель, который можно удалить. и ход педали увеличится:yahoo:

Aprox
11.10.2018, 16:29
а у педали газа внутри с завода стоит ограничитель, который можно удалить. и ход педали увеличится:yahoo:
А толку? Оно даже на нынешний ход прожимать никакого смысла... Процентов на 70% от полного хода - это максимум, на что есть реакция... А дальше уже ничего не меняется...

ivg
11.10.2018, 18:01
Как может коврик зацепиться ЗА педаль, если бы педаль газа ложилась НА коврик? Ни в таврии, ни в вектре ни разу ни одна из педалей не зацепилась за коврик... А в логане, кстати, бывает сцепа цепляет край коврика при отпускании, если хоть на сантиметр коврик сполз вперед...
Коврик при сильно нажатой педали сползает вперед и наезжает на нее

https://www.google.com.ua/search?q=педаль+коврик+газа+зац епилась&oq=педаль+коврик+газа+зацепи лась&aqs=chrome..69i57j0.8615j0j4&client=ms-android-meizu&sourceid=chrome-mobile&ie=UTF-8

творческая личность
11.10.2018, 18:58
Ну это когда 73 л.с. под капотом, то смысла нет. А если поболее...)))

Aprox
11.10.2018, 19:25
Ну это когда 73 л.с. под капотом, то смысла нет. А если поболее...)))

Какая разница, сколько лошадей, если дроссель полностью открывается на 70% хода педали?

tavric
11.10.2018, 20:32
ну так не дросселем единым живет мотор. может время впрыска меняется, или уоз там...

творческая личность
12.10.2018, 00:26
Какая разница, сколько лошадей, если дроссель полностью открывается на 70% хода педали?Из всех машин на которых довелось ездить, только на логане 1.2 было пофиг насколько нажата педаль газа. Даже не так. На логане при нажатии педали "в пол" он ехал хуже чем с нажатой педалью на 50-70%. Приходилось играть педалью в поисках заветного максимального ускорения.
На всех других машинах если нажал в пол, то она валит на все деньги. Честно.

tavric
12.10.2018, 09:02
еще я заметил (и не только я) что на круиз-контроле машина ускоряется заметно быстрее, чем если нажимать педаль газа.

vadozz
12.10.2018, 14:41
еще я заметил (и не только я) что на круиз-контроле машина ускоряется заметно быстрее, чем если нажимать педаль газа.

имхо так кажется просто

e u g
12.10.2018, 15:45

это как так то? круиз выводит Ваше авто в кик-даун?

у меня если педаль в пол, то происходит отложение кирпичей. Сначала я, а потом окружающие.

Aprox
12.10.2018, 16:26
у меня если педаль в пол, то происходит отложение кирпичей. Сначала я, а потом окружающие.
За это в аудях деньги уплочены... )))

e u g
12.10.2018, 16:36
За это в аудях деньги уплочены... )))

Это да, но все равно очень сомневаюсь, чтобы на круизе машина уходила в кик-даун, независимо от марки.

vadozz
12.10.2018, 18:52
Это да, но все равно очень сомневаюсь, чтобы на круизе машина уходила в кик-даун, независимо от марки.

у него ручка вроде

vadozz
12.10.2018, 19:07
супер волга в ЗП
http://i.infocar.ua/i/6/124352/650x.jpg

видел такую лет 15 назад в беларуси

e u g
12.10.2018, 19:07
у него ручка вроде

И каким образом оно быстрее ускоряется на ручке с круизом?

vadozz
12.10.2018, 19:08
И каким образом оно быстрее ускоряется на ручке с круизом?

та никаким, мне тоже так сначала показалось, но оказалось что показалось:D

Xpom
12.10.2018, 21:34
супер волга в ЗП
http://i.infocar.ua/i/6/124352/650x.jpg

видел такую лет 15 назад в беларуси

Их там совсем мало было, их даже серийными можно назвать с натяжкой.

Djaneek
12.10.2018, 22:01
Неужели Форд Мондео на столько говенная автівка , что разница между новым и одногодичным корытцем ровна в почти половину его стоимости ??

predsedatel
12.10.2018, 22:04
Неужели Форд Мондео на столько говенная автівка , что разница между новым и одногодичным корытцем ровна в почти половину его стоимости ??
Дайте две

Djaneek
12.10.2018, 22:08
Дайте две

Так а рельно -новый 37, а годичный 20

vadozz
13.10.2018, 16:18
Зато муха не сидела)

redpas
14.10.2018, 06:23

А вот тут я уже не могу разделить негодование. Абсолютно всё что я видел с ОРИГИНАЛЬНЫМИ ковриками имеет такой вырез под газом. И в Мазде, и в Лансере, и в Кольте, и в Субару и в ВАГах, да собственно везде. По этому оригинальные тряпичные коврики я не покупаю. Причина этого выреза проста и банальна. Но мне не понятна и не известна.

Aprox
16.10.2018, 08:50
А вот тут я уже не могу разделить негодование. Абсолютно всё что я видел с ОРИГИНАЛЬНЫМИ ковриками имеет такой вырез под газом. И в Мазде, и в Лансере, и в Кольте, и в Субару и в ВАГах, да собственно везде. По этому оригинальные тряпичные коврики я не покупаю. Причина этого выреза проста и банальна. Но мне не понятна и не известна.
Не понимаю логики... Если у всех проёб, то значит всё норм? То есть, если бы херня как у медианава была бы "и в Мазде, и в Лансере, и в Кольте, и в Субару и в ВАГах, да собственно везде", то Вы были бы счастливы? )))

Давайте рассуждать? Коврик в авто (особенно зимний) для чего? Наверно чтоб грязь, снег и вода с обуви не попадали на покрытие пола? Потому что коврик легко достать и помыть, а покрытие достать, помыть и просушить - целая история? Отсутствие коврика под педалью газа означает, что коврик спасает от грязи только на левой ноге. Грязь с правой ноги оказывается на том самом покрытии, которое и призван прикрывать коврик. И вот от того, что так у всех, у меня под педалью газа должно стать чище? )))

Kvarz
16.10.2018, 08:52
Ну очевидно ведь - безопасность превыше ваших хотелок.

Это как "неудобный" ремень безопасности.

Aprox
16.10.2018, 09:09
Ну очевидно ведь - безопасность превыше ваших хотелок.
Это как "неудобный" ремень безопасности.
И в чём же тут безопасность? Педаль тормоза, получается, к безопасности не относится? Сделать коврик, который не будет цепляться за педали - не вариант?

Kvarz
16.10.2018, 09:25
Включите логику - зажимаете ковриком педаль газа - аварийность неуправляемым авто.
При зажатии ковриком педали тормоза, аварийная остановка.

Зачем производителю лишние судебные проволоки? Проще, что бы у нас загрязнялись напольные покрытия.

Kvarz
16.10.2018, 09:27
Сделать коврик, который не будет цепляться за педали - не вариант?

Очевидно, производитель не видит тут профита. Прикрылись безопасностью, и все дела.

творческая личность
16.10.2018, 10:02
К сведению, если педаль тормоза падает в пол, то у вас проблемы с тормозами. ;)
Вот видно что вы "недогружены" полезными делами в жизни, если у вас есть время думать и разлагольствовать о слишком большом вырезе в коврике.
Цена вопроса за хорошие не оригинальные коврики 500-800 грн и проблема будет решена. Будет коврик с увеличенной площадью покрытия. Хотите полиуретан, а хотите текстиль.
Просто удивляете своими неземными проблемами. У одного сиденья не раскладываются, у другого вырез в коврике не устраивает, у третьего магнитола не такая...
https://youtu.be/ZUen-U_xx0s

Aprox
16.10.2018, 10:50
Включите логику - зажимаете ковриком педаль газа - аварийность неуправляемым авто.
При зажатии ковриком педали тормоза, аварийная остановка.

И сцепление зажало наверху? И тормоз наверху заклинило?

Вот видно что вы "недогружены" полезными делами в жизни, если у вас есть время думать и разлагольствовать о слишком большом вырезе в коврике.

Прочитал бы вдумчиво название темы - меньше бы удивлялся... ;-)

Baks
16.10.2018, 11:05
Просто удивляете своими неземными проблемами. У одного сиденья не раскладываются, у другого вырез в коврике не устраивает, у третьего магнитола не такая...

Что плохого в том, что человек имеет право выбора и сравнения и даже может иметь свое мнение?

Я вообще не пойму, это Вы нам так завидуете(что у нас так много свободного времени) или мы должны завидовать Вам, что вы такой занятой и серьезный человек, не тратите свое драгоценное время на таврофорум всякие мелочи типа сидений, педалей и магнитол...?

Kvarz
16.10.2018, 11:56
И сцепление зажало наверху? И тормоз наверху заклинило?

Случаи натягивания коврика на педаль газа были? Были.

А за сцепление и тормоз, я не слышал.

Вот производитель и уходит от ответственности.

redpas
16.10.2018, 14:59
Не понимаю логики... Если у всех проёб, то значит всё норм? То есть, если бы херня как у медианава была бы "и в Мазде, и в Лансере, и в Кольте, и в Субару и в ВАГах, да собственно везде", то Вы были бы счастливы? )))

Давайте рассуждать? Коврик в авто (особенно зимний) для чего? Наверно чтоб грязь, снег и вода с обуви не попадали на покрытие пола? Потому что коврик легко достать и помыть, а покрытие достать, помыть и просушить - целая история? Отсутствие коврика под педалью газа означает, что коврик спасает от грязи только на левой ноге. Грязь с правой ноги оказывается на том самом покрытии, которое и призван прикрывать коврик. И вот от того, что так у всех, у меня под педалью газа должно стать чище? )))

Увы. Тут я хз. Мне это ясный-красный не нравится. Но ходят слухи, что якобы коврик мешает. Хотя я лично проверял- нихрена не мешает. По этому, оригинальные коврики фтопку. По крайней мере в нашей стране. Говорят, что коврики это как как кульки на пульте от телека в нормальной стране, где асфальт с мылом моют. Но я и тут не в курсе. Купил кусок прорезиненном ковролина- и агонь.
И да, я счастлив, что это исправляется отказом от оригинальных ковриков по цене пяти качественных комплектов. Это не медиана, который хз чем полноценно заменить

redpas
16.10.2018, 15:05

Все мои новые машины кроме Таврии имели крючки для ковриков под водительские ноги. Натягивание исключено. Вырез нужен только для того, чтоб был. Был, и бесил. Других объяснений я не вижу. Это не тормоз, который действительно важен, и под которым никто никогда никаких вырезов не делал.

tavric
16.10.2018, 18:31
есть где-то правило, что правая нога водителя должна стоять на упоре. от того так и делают, скорее всего.

ppostal
16.10.2018, 19:02
https://auto.ria.com/ru/auto_citroen_oltcit_22814081

Сито нада?
подвеска жесть, походу торсионы по кругу. Ну и дисковые тормозилки сзади :notbad:

Xpom
16.10.2018, 19:38
подвеска жесть, походу торсионы по кругу. Ну и дисковые тормозилки сзади :notbad:

У Французов во многом дисковые вкруг ещё с 50-х.

ppostal
16.10.2018, 19:48
У Французов во многом дисковые вкруг ещё с 50-х.
ну в более свежем чем то ситро 309м и 205м, сзади дисковые только в gti версии. И торсионы только сзади. регресс кароч.

ShurikStar2007
16.10.2018, 21:32

уж тойота все знает и про коврики, и про судебные тяжбы в америке)))

творческая личность
17.10.2018, 01:01
Что плохого в том, что человек имеет право выбора и сравнения и даже может иметь свое мнение?

Я вообще не пойму, это Вы нам так завидуете(что у нас так много свободного времени) или мы должны завидовать Вам, что вы такой занятой и серьезный человек, не тратите свое драгоценное время на таврофорум всякие мелочи типа сидений, педалей и магнитол...?

Плохого ничего нет. Просто мне интересно, к чему перемывать костич если можно не покупать оригинальные коврики с вырезом, а взять нормальные в 5 раза дешевле, без выреза. Или, например, можно за те же деньги взять машину где все устраивает, сразу, тем более когда вы знаете что у другой модели есть нормально складывающиеся сиденья. :)

Не в коем случае не подчёркиваю чье-то безделие или свою занятость. Хотя рекомендовал бы, конечно, почитать книги или заняться более полезным делом. От чистого сердца. Но знаю, что вы обидетесь, будете отвечать мне с сарказмом и отправлять в пешее эротическое путешествие.

redpas
17.10.2018, 07:31
есть где-то правило, что правая нога водителя должна стоять на упоре. от того так и делают, скорее всего.

Ответ не верный. Вырез находится там, куда нога попасть не может в принципе. Туда только мусор попадает. По этому мимо. В Мазде этот вырез логичен и объясним. Там педаль напольная. Что говорят удобнее. Хотя я лично не вижу никакой разницы. Если возвратная пружина подобрана правильно- то без разницы. А если не правильно, то в обоих случаях не удобно.

redpas
17.10.2018, 07:45
Плохого ничего нет. Просто мне интересно, к чему перемывать костич если можно не покупать оригинальные коврики с вырезом, а взять нормальные в 5 раза дешевле, без выреза. Или, например, можно за те же деньги взять машину где все устраивает, сразу, тем более когда вы знаете что у другой модели есть нормально складывающиеся сиденья. :)

Не в коем случае не подчёркиваю чье-то безделие или свою занятость. Хотя рекомендовал бы, конечно, почитать книги или заняться более полезным делом. От чистого сердца. Но знаю, что вы обидетесь, будете отвечать мне с сарказмом и отправлять в пешее эротическое путешествие.

Понимаете-ли, не существует автомобилей, чтоб в нем меня устраивало всё. В природе несуществует. Даже в самой индивидуальной комплектации. Любая машина- это набор компромиссов. По этому приходится выбирать машину не по сильным её сторонам, а по недостаткам. На сколько они критичны, возможно-ли их устранить, и сколько это будет стоить.
По этому обсуждать машины в теме для обсуждения машины, это нормально. А перемывать кости можно только покойникам.

механик
17.10.2018, 07:46
Напольная удобней, по... на пружину

Aprox
17.10.2018, 10:50
Чота у нас АИС огорчился... А вот нехер было торговать хламом из педерации! ;-)

https://a.d-cd.net/aYAAAgBFxOA-960.jpg

Baks
17.10.2018, 12:20
Чота у нас АИС огорчился... А вот нехер было торговать хламом из педерации! ;-)

https://a.d-cd.net/aYAAAgBFxOA-960.jpg

Хм... У нас тоже огромный АИС автоцентр закрыли и такие же бумажки на дверях висят...

redpas
17.10.2018, 21:36
Напольная удобней, по... на пружину

Конечно удобнее! Правда не понятно чем, кому и почему. Да и не понятно удобнее-ли. Главное, чтоб по... на пружину не было...

ShurikStar2007
18.10.2018, 02:11
Понимаете-ли, не существует автомобилей, чтоб в нем меня устраивало всё. В природе несуществует. Даже в самой индивидуальной комплектации. Любая машина- это набор компромиссов. По этому приходится выбирать машину не по сильным её сторонам, а по недостаткам. На сколько они критичны, возможно-ли их устранить, и сколько это будет стоить.
По этому обсуждать машины в теме для обсуждения машины, это нормально. А перемывать кости можно только покойникам.

о, боже, какой же вы пессимист))) ну нельзя же везде искать минусы, недостатки и в них колупаться. жизнь коротка. нужно наслождаться жизнью. получать удовольствие. А не париться из-за спинок сидения, выреза ковриков (лучше на вырез на женских юбках смотрите, приятнее))).

redpas
18.10.2018, 04:24
о, боже, какой же вы пессимист))) ну нельзя же везде искать минусы, недостатки и в них колупаться. жизнь коротка. нужно наслождаться жизнью. получать удовольствие. А не париться из-за спинок сидения, выреза ковриков (лучше на вырез на женских юбках смотрите, приятнее))).

Жизно коротка, по этому каждую минуту нужно прожить с максимальным комфортом и с максимальным удобством. От этого жизнь может и продлиться. По крайней мере неудобство может резко сократить продолжительность жизни. Даже до юбки можно не успеть дотянуться. Особенно если смотреть на вырезы на юбках вместо дороги...

Aprox
18.10.2018, 08:56
А не париться из-за спинок сидения, выреза ковриков (лучше на вырез на женских юбках смотрите, приятнее))).

Это как с иммунной системой человека! В стерильном боксе начинается аллергия - организм начинает бороться с безобидными вещами... Так и тут - в хорошей машине уже нет повода приколупаться к подвеске, тормозам или трёхболтовому креплению колёс... В таврии мне было за счастье, что она просто заводится и едет! )) А тут уже не стоит вопрос, хоть бы завелась, хоть бы доехала или хоть бы остановилась не об лексус... Вот и начинается...

Baks
18.10.2018, 15:58
В таврии мне было за счастье, что она просто заводится и едет! )) А тут уже не стоит вопрос, хоть бы завелась, хоть бы доехала или хоть бы остановилась не об лексус... Вот и начинается...

Так это нормально, разве нет? Опираясь на свой опыт и вкус человек имеет право на сравнение и анализ... И имеет право быть недовольным тем или иным решением. Также есть обьективные и субьективные моменты. Никто же не говорит об обычных/простяцкий сиденьях в логане ибо крутые сидухи с боковой и поясничной поддержкой, человеческим подголовником, качественной оббивкой и массажем сразу отразятся на цене. Но есть решения, которые можно было бы сделать так или иначе при равных затратах сил и средств, но было сделано не так как хотелось бы.

Вот тут подняли на смех то, что я придолбался к неровному полу в МЦВ... Для меня ровный пол - это важно, при выборе авто я обращаю на это внимание, что в этом такого? Ну и стоит новый МЦВ немало(лично как для меня) и за эти деньги ровный пол мог бы и быть...

Или как на Ниссан ноут сделали удлиненные рельсы передних сидений таким образом, что сидуху можно сильно передвинуть вперед и сложить спинку переднего сиденья вровень с подушкой заднего сиденья и это преподносится как прорыв в трансформации салона... Ну правда у бати на Опель рекорд 86 года так сидухи складывались...;-)

vadozz
18.10.2018, 17:13
чо й та вы так за столицу нервите????
тут дорог нету, мосты падают, идиотов и тОрмозов на новых кредитных фабиях и альмерах полно. горяще богданы 1 в месяц. дышать и так нечем: или вы отличите выхлоп евро 4 от евро 6??? и пох , шо тачек около миллиона)))
Смотреть на застройку центра- жуть жуткая.
И вообще про Украину ,дальше Польши, мало кто знает...
а вы проблему видете в корчах)))
з.ы. я за корчи. Белорусы давно поняли, что нефиг тягатся с мировым автопромом в области легковушек. И ганяют на 2-5 летних корчах.
Но у них нет васадзе....

Чивооо? 2-5 летних?

Tomor
18.10.2018, 17:25
Чивооо? 2-5 летних?

Ты нашёл кого цитировать. Этот парниша мне когда то тёр что он в штатах жил и жизнь повидал и ещё там чего то. И вообще он всё повидал;-)

Aprox
18.10.2018, 17:27
Да просто человек случайно "-" нажал, когда писал про возраст корчей! ;-)

Baks
18.10.2018, 17:27
Чивооо? 2-5 летних?

От Рождества Христова...

redpas
18.10.2018, 19:35
Так это нормально, разве нет? Опираясь на свой опыт и вкус человек имеет право на сравнение и анализ... И имеет право быть недовольным тем или иным решением. Также есть обьективные и субьективные моменты. Никто же не говорит об обычных/простяцкий сиденьях в логане ибо крутые сидухи с боковой и поясничной поддержкой, человеческим подголовником, качественной оббивкой и массажем сразу отразятся на цене. Но есть решения, которые можно было бы сделать так или иначе при равных затратах сил и средств, но было сделано не так как хотелось бы.

Вот тут подняли на смех то, что я придолбался к неровному полу в МЦВ... Для меня ровный пол - это важно, при выборе авто я обращаю на это внимание, что в этом такого? Ну и стоит новый МЦВ немало(лично как для меня) и за эти деньги ровный пол мог бы и быть...

Или как на Ниссан ноут сделали удлиненные рельсы передних сидений таким образом, что сидуху можно сильно передвинуть вперед и сложить спинку переднего сиденья вровень с подушкой заднего сиденья и это преподносится как прорыв в трансформации салона... Ну правда у бати на Опель рекорд 86 года так сидухи складывались...;-)
Что вы хотите от человека, у которого главная проблема, это три болта на которых колесо держится. Я откатал на Таврии под 100 тыс, и совершенно не понимаю- что плохого в том, что гайки можно крутить в любой последовательности, и всегда будет правильно. Я с Вами совершенно солидарен. В бюджетном универсале не может быть ступеньки в багажнике при сложенных задних сидениях. Это не БМВ, в котором не кошерно возить холодильник. Это УТИЛИТАРНАЯ машина, которую покупают не понты колотить, а просто облегчить себе жизнь. Сэкономить на доставке, поспать при нужде на рыбалке, или хрен его знает при каких ещё обстоятельствах. Нет никаких объективных причин делать ступеньку в багажнике. Это просто плевок в лицо клиенту. Так же как и крепление буксировочного болта в Доккере. Хлипкая пластиковая срань, которая даже теоретически не сможет удержать килограммовую железяку. И она после каждой кочки вываливается, и тарахтит об железо. Щас Апрокс прибежит, и начнёт вещать, что за нормальное крепление я не платил... да любой покупатель французского дерьма не платит за машину априори. Он платит за дерьмо. За французское дерьмо. Дерьмо, которое ваяли совершенно не беспокоясь об удобстве и практичности. Просто шоб видимость машины создавать. Они там похоже просто бабки отмывают.

Автомобиль может быть либо японским, либо служебным...

vadozz
18.10.2018, 19:42
Редпас, хватит уже тут про мазды на вершине автомобильного олимпа заливать))

vadozz
18.10.2018, 19:45
Делал на днях вот такую булку
https://photos-mt.kcdn.kz/b4/bdcb15a3866decccf1ab22feaa6938/1-full.jpg

Ну шо я вам скажу... Пожалуй самый комфортный и тихий авто, на котором довелось ездить. Реально ощущается класс. 5ка не так, вполне себе обычная.

redpas
18.10.2018, 19:47
Редпас, хватит уже тут про мазды на вершине автомобильного олимпа заливать))

Про Мазды сегодня рассказываете вы. Я про французское дерьмо.

ppostal
18.10.2018, 19:58
Что вы хотите от человека, у которого главная проблема, это три болта на которых колесо держится. Я откатал на Таврии под 100 тыс, и совершенно не понимаю- что плохого в том, что гайки можно крутить в любой последовательности, и всегда будет правильно. Я с Вами совершенно солидарен. В бюджетном универсале не может быть ступеньки в багажнике при сложенных задних сидениях. Это не БМВ, в котором не кошерно возить холодильник. Это УТИЛИТАРНАЯ машина, которую покупают не понты колотить, а просто облегчить себе жизнь. Сэкономить на доставке, поспать при нужде на рыбалке, или хрен его знает при каких ещё обстоятельствах. Нет никаких объективных причин делать ступеньку в багажнике. Это просто плевок в лицо клиенту. Так же как и крепление буксировочного болта в Доккере. Хлипкая пластиковая срань, которая даже теоретически не сможет удержать килограммовую железяку. И она после каждой кочки вываливается, и тарахтит об железо. Щас Апрокс прибежит, и начнёт вещать, что за нормальное крепление я не платил... да любой покупатель французского дерьма не платит за машину априори. Он платит за дерьмо. За французское дерьмо. Дерьмо, которое ваяли совершенно не беспокоясь об удобстве и практичности. Просто шоб видимость машины создавать. Они там похоже просто бабки отмывают.

Пора уже сериал начинать снимать по вашим опусам. :D. Драмматический. Любовь и ненависть в ренаульте.
У меня в старом "французском дерьме" кстати сидуха складывается почемуто в ровный пол
http://i.piccy.info/i9/ecc1c3e3749fcc22a6d8eeb544d1b81e/1539881461/29220/1271246/2018_10_18_19_47_55.jpg

, но спать на нем у меня не возникло необходимости ниразу, и как то пох на этот факт. А холодильнику и прочему хламу который приходилось возить думаю один хрен нормально ехалось бы и со ступенькой.
Более того, изза торсионов и лежачих амортизаторов сзади там нет гребанных стаканов как например у ланоса которые сьедают полезную ширину багажника:shit::shit:. Такчто я могу со своей стороны исходить на говно, что все тупые, включая самих французов, раз начали делать громоздкие пружинные подвески, и в микролитражку больше не вкинешь бабушкин комод поперек багажника.
А по факту я думаю все проще. 99 процентам покупателей логанов не нужно спать в логанах, и на ступеньку забили хер, реально для того например чтоб опустить дно багажника и получить красивенькие цифры обьема в буклетике. Или секономить 100 грамм железа на одном кузове, без понятия, но точно они не захотели напрягаться ради одного бакса и одного редпаса.
Это сидя на горшке с телефоном можно рассуждать, та фуле там, могли б сделать, тупыыые. А начни сам разрабатывать не авто а хотяб садовую тележку, внезапно окажется что инженерия это просто таки сборище неочевидных компромисов.

redpas
18.10.2018, 20:13
Зачем? Зачем изобретать велосипед? Ваше фото опровергает эту необходимость. Но почему-то в Лагуне (в которой не так кашерно возить холодильники) это сделано, а в машине специально созданной для холодильника нет? Почему? И вы глубоко заблуждаетесь, что холодильнику пох. Он весьма тяжёл и мягок. Вмятины образуются 100%

RAVC
18.10.2018, 20:41
Пора уже сериал начинать снимать по вашим опусам. :D. Драмматический. Любовь и ненависть в ренаульте.
У меня в старом "французском дерьме" кстати сидуха складывается почемуто в ровный пол
http://i.piccy.info/i9/ecc1c3e3749fcc22a6d8eeb544d1b81e/1539881461/29220/1271246/2018_10_18_19_47_55.jpg

, но спать на нем у меня не возникло необходимости ниразу, и как то пох на этот факт. А холодильнику и прочему хламу который приходилось возить думаю один хрен нормально ехалось бы и со ступенькой.
Более того, изза торсионов и лежачих амортизаторов сзади там нет гребанных стаканов как например у ланоса которые сьедают полезную ширину багажника:shit::shit:. Такчто я могу со своей стороны исходить на говно, что все тупые, включая самих французов, раз начали делать громоздкие пружинные подвески, и в микролитражку больше не вкинешь бабушкин комод поперек багажника.
А по факту я думаю все проще. 99 процентам покупателей логанов не нужно спать в логанах, и на ступеньку забили хер, реально для того например чтоб опустить дно багажника и получить красивенькие цифры обьема в буклетике. Или секономить 100 грамм железа на одном кузове, без понятия, но точно они не захотели напрягаться ради одного бакса и одного редпаса.
Это сидя на горшке с телефоном можно рассуждать, та фуле там, могли б сделать, тупыыые. А начни сам разрабатывать не авто а хотяб садовую тележку, внезапно окажется что инженерия это просто таки сборище неочевидных компромисов.
За Ланос Вы погорячились, там стаканы минимально узкие, против тех девяток-десяток. ведь пружина низкая и упирается в лонжерон, а арка сугубо под колесо и амортизатор.

ppostal
18.10.2018, 20:55
За Ланос Вы погорячились, там стаканы минимально узкие, против тех девяток-десяток. ведь пружина низкая и упирается в лонжерон, а арка сугубо под колесо и амортизатор.
та даже в вазотему не надо ходить, славка и 309й пыж почти одинаковы по размерам, но
https://cdn.autocentre.ua/ac/10/35/images/18/Poderg_Slavuta.jpg

почему не далали славку без стаканов, ведь можно же.
Потому что компромисы, компромисы...

Kiril_KS
18.10.2018, 23:59

Бухах

redpas
19.10.2018, 06:00
Бухах

Что вы этим хотите сказать? Что французы молодцы? А все слухи, о их идиотских решениях просто стереотипы? Вы правда считаете, что если Ситроен отказался от гидроподвески, то во Франции перевелись идиоты? Вы знаете где у Доккера заливная горловина омывателя? А где сам бачек? Бачек почти в салоне, а горловина там, где у нормальных машин механизм дворника, над салонным воздухозаборником. И горловина горизонтальная. Расскажите мне, какому японцу это идиотизм мог в голову прийти? А вот французу наверное каждому. Они туда парфумы наверное льют. А я как оказалось не любитель запахов омывайки. А при каждом умеренно резком торможении жидкость из бачка разгоняется по горловине, и через не герметичную пробку ( а она не может быть герметичной, это не антифриз) чуток выливается в воздухозаборник. И вся эта парфюмерия попадает через вентилятор в салон. Скажите мне, в каком японском автомобиле такое-же решение с исполнением? По этому автомобиль может быть или японским, или служебным.

tavric
19.10.2018, 08:57
Что вы этим хотите сказать? Что французы молодцы? А все слухи, о их идиотских решениях просто стереотипы? Вы правда считаете, что если Ситроен отказался от гидроподвески, то во Франции перевелись идиоты? Вы знаете где у Доккера заливная горловина омывателя? А где сам бачек? Бачек почти в салоне, а горловина там, где у нормальных машин механизм дворника, над салонным воздухозаборником. И горловина горизонтальная. Расскажите мне, какому японцу это идиотизм мог в голову прийти? А вот французу наверное каждому. Они туда парфумы наверное льют. А я как оказалось не любитель запахов омывайки. А при каждом умеренно резком торможении жидкость из бачка разгоняется по горловине, и через не герметичную пробку ( а она не может быть герметичной, это не антифриз) чуток выливается в воздухозаборник. И вся эта парфюмерия попадает через вентилятор в салон. Скажите мне, в каком японском автомобиле такое-же решение с исполнением? По этому автомобиль может быть или японским, или служебным.

а у моей француженки в бачком все ок. он под бампером, а горловина к нему съемная, гофрированная, длиной пол-метра. если на то пошло, той моя машина больше французская, чем Ваша. так что Ваш аргумент не очень убедительный

Aprox
19.10.2018, 10:49
Щас Апрокс прибежит, и начнёт вещать, что за нормальное крепление я не платил... да любой покупатель французского дерьма не платит за машину априори. Он платит за дерьмо. За французское дерьмо. Дерьмо, которое ваяли совершенно не беспокоясь об удобстве и практичности.

Вы вечно путаете! За дерьмо платили Вы, а не я! Я, например, платил за автомобиль, который полностью удовлетворял моим требованиям к авто на момент приобретения! Сейчас он полностью удовлетворяет моим базовым требованиям к авто, но человеку свойственно зажираться - потому теперь, после трёх лет эксплуатации хочется большего, но, хочу обратить внимание, не другого, а именно большего! Семейство Дачия меня пока полностью устраивает!

А вы дальше жрите французкое (румынское) дерьмо за свои кровные! ;-)
Кто Вам доктор, если Вы не умеете выбирать себе автомобили? ;-)

redpas
19.10.2018, 16:34
Вы вечно путаете! За дерьмо платили Вы, а не я! Я, например, платил за автомобиль, который полностью удовлетворял моим требованиям к авто на момент приобретения! Сейчас он полностью удовлетворяет моим базовым требованиям к авто, но человеку свойственно зажираться - потому теперь, после трёх лет эксплуатации хочется большего, но, хочу обратить внимание, не другого, а именно большего! Семейство Дачия меня пока полностью устраивает!

А вы дальше жрите французкое (румынское) дерьмо за свои кровные! ;-)
Кто Вам доктор, если Вы не умеете выбирать себе автомобили? ;-)

и что-же я перепутал? вы как обычно прибежали, и традиционно сообщили мне, что за машину я не платил. мне вот интересно, а что же тогда входило в почти пол миллиона грн, кроме кривого медианава? просто интересно.

Aprox
19.10.2018, 16:49
и что-же я перепутал? вы как обычно прибежали, и традиционно сообщили мне, что за машину я не платил. мне вот интересно, а что же тогда входило в почти пол миллиона грн, кроме кривого медианава? просто интересно.

Вы снова не поняли...

По Вашим же словам, за пол-миллиона грн Вам продали говно вместо автомобиля...

Мне же, за 8 куе, продали 2-летний автомобиль, который удовлетворял ВСЕМ моим требованиям на тот момент, который меня до сих пор устраивает, и другую модификацию которого я куплю в качестве следующего своего авто, потому что всё устраивает...

Чувствуете, как Вы себя наикали при выборе и покупке авто? ;-)

vadozz
19.10.2018, 17:23
я прям хз...
https://auto.ria.com/auto_buick_lacrosse_22233662.html
https://cdn3.riastatic.com/photosnew/auto/photo/buick_lacrosse__239861548fx.webp

ppostal
19.10.2018, 18:33
я прям хз...
https://cdn3.riastatic.com/photosnew/auto/photo/buick_lacrosse__239861548fx.webp
Та ну даже неОпилеводу видно что инсигния:)

творческая личность
19.10.2018, 23:49
Снаружи конфета, а внутри салон как в китайце. Хз зачем такое за 73$. Можно 2 Камри взять новые, там и с виду все ок и салон у новых Камри приятный.

Xpom
20.10.2018, 02:00
Снаружи конфета, а внутри салон как в китайце. Хз зачем такое за 73$. Можно 2 Камри взять новые, там и с виду все ок и салон у новых Камри приятный.

Опять вы о говне...

Igorka
20.10.2018, 18:34
я прям хз...

чтобы еще пообсуждать на таврофоруме

Kiril_KS
20.10.2018, 23:56

Не возьмёте вы 2 Камри с такими опциями, материалы и салон лучше чем в Камри. 73 конечно дофига, но в Канадских условиях я могу взять такой за 40-50. С учетом всех скидок и лояльности

vadozz
21.10.2018, 00:49
А что это вообще за тачка?

Kiril_KS
21.10.2018, 03:12
А что это вообще за тачка?

Нормальная тачка, около-люкс. Для тех кому не хочется платить за обслуживание бмв, Ауди, бэнц. Очень много используют в прокатах. Едит не плохо на уровне тех же Камри и аккорда, но в обслуживание на порядок дешевле. Линейка моторов довольно не плохая. 2л и в6 такие же как на последнем Камаро. Сейчас мой лиз подбегает к концу,эта тачка была одним из претендентов. Но 70 это дофига их никто за такие деньги не берет, поэтому 40—50 это потолок, за которую они уходят, точно такую же мне предлагали за 56, но 18 года.

megaDok
21.10.2018, 07:28
В обслуживание дешевле в 10 раз? Та ладно.

Отправлено с моего HUAWEI NMO-L31 через Tapatalk

творческая личность
21.10.2018, 13:55
Опять вы о говне...Ну вам, конечно, виднее))))