Просмотр полной версии : Тарахтелка нетавры - второй сезон
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
[
11]
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
Лучше чем ипучие джигули)
Особенно по лужам... Спасибо распределителю зажигания, который почти на асфальте...
Советский лайфхак - толстая резиновая перчатка на трамблер. Вообще, если мотор горячий, высыхает и перестает троить само за полминуты без всякой перчатки.
Особенно по лужам... Спасибо распределителю зажигания, который почти на асфальте...
Семь лет отъездил. Ни единого разу не замочил трамблер.
http://thumbs2.imagebam.com/f5/11/04/51882c868907944.jpg (http://www.imagebam.com/image/51882c868907944) http://thumbs2.imagebam.com/0f/0f/63/2c2644868908124.jpg (http://www.imagebam.com/image/2c2644868908124) http://thumbs2.imagebam.com/e0/02/9b/fcc40d868908254.jpg (http://www.imagebam.com/image/fcc40d868908254)
9-ти листовые сзади рессоры?
Семь лет отъездил.
Это многое объясняет..
Соболезную.
Нифига. Очень хорошая практика жизни.
Я его полностью всего перебрал. От винтика до винтика. Ни секундочки не жалею.
Нифига. Очень хорошая практика жизни.
Я его полностью всего перебрал. От винтика до винтика. Ни секундочки не жалею.
Он ужасен... Даже 30 лет назад... Нет, это конечно не мешает питать к ниму какие-то чувства. Но он ужасен.
Все железки ужасны. В той или иной мере.
+1, шаровая не ломается на дороге.
За то выпадает наконечник!
+1, шаровая не ломается на дороге.
блябуду у меня славуте тоже так было!
predsedatel
21.05.2018, 20:59
Шо за депресняк
Шо за депресняк
Посмотри сюда...
http://thumbs2.imagebam.com/0f/0f/63/2c2644868908124.jpg
Это по твоему не депресняк? Хотя может я ошибаюсь и это не депресняк а всего лишь уныние :)
[QUOTE=Sarafan;3646971]блябуду у меня славуте тоже так было![/QUOTE
Славута - некст дженерейшн, их нельзя сравнивать. Спор Москаль вс Жигули классика. Еще убивает в Жигулях колесная арка прямо под левой ногой водителя, очень мешает в дальней дороге. Недостаток Москвича 2140 - слишком узкий задний диван, втроем ехать тесно. И ужаснейшие передние дисковые тормоза с четырьмя цилиндрами в каждом колесе. Впрочем, у Хрома барабанные. Дефорсированный двигатель сейчас - это плохо, надо опять форсировать до стандарта и ставить газ. Двигатели отличаются только поршнями, у дефорсированного они более плоские.
та вы шо гоните, коллеги? Серьезно обсуждать плюсы москаля... ппц. Даже говношестерка по сравнению с ним - это статусный авто.
Для того что бы осуждать сравнивать москаля с шохой, надо поездить на обоих.
Москаль на голову выше. Тут много чего, и посадка водителя, и прямой руль, и прямая кулиса кпп, хоть и частенько разболтанная. И обзорность лучше.
За большие колесные арки я вообще молчу. Мягкость рессор.
Тяговитое двигло, хоть и звенящее на говнистом бензе, вытянет на любую горку, в любой гололед.
Что не говорите, а вспоминаются только светлые воспоминания.
Не знаю, ездил как-то на море на шестерке коллеги во времена владения Москвичем, арка эта просто задолбала. На москале тогда никакого дискомфорта за рулем на этом же маршруте. Кузов Москаля гораздо прочнее, можно возить большие грузы по плохим дорогам. Двигатель просто неубиваем, ресурс намного больше жигулевского (кто-то помнит еще тракторный звук из-под капота Жигулей первых выпусков из-за безвременно почившего распределительного вала?).
Посмотри сюда...
http://thumbs2.imagebam.com/0f/0f/63/2c2644868908124.jpg
Это по твоему не депресняк? Хотя может я ошибаюсь и это не депресняк а всего лишь уныние :)
Бля, дизайну этого динозавра - более 40 лет. А если учитывать, что почти весь дизайн перекочевал с 412, то вообще более 50 лет.
Ты посмотри на его соплеменников.
Селедка она и в Африке селедка;-).
та вы шо гоните, коллеги? Серьезно обсуждать плюсы москаля... ппц. Даже говношестерка по сравнению с ним - это статусный авто.
На москале не ездил, на шестерке да. Педали расположены уепищщно, с большими лапами тяжко попадать с газа на тормоз и наоборот, Даже на запорожце както больше места и эргономичнее. Ну тоесть просто ездил на чемто нормальном, на шестерку сел и поехал - номер не пройдет. Вазь это отдельная ветвь эволюции для специально заточенных под него людей.
Внешний вид дело индивидуальное, кому пышногрудые нравятся, а кому стройные. Дизайну Жигулей тоже немало лет, их прародитель Фиат 124 был автомобилем года в Италии в 1965году...
Внешний вид дело индивидуальное, кому пышногрудые нравятся, а кому стройные. Дизайну Жигулей тоже немало лет, их прародитель Фиат 124 был автомобилем года в Италии в 1965году...
У москвича там тоже опилькадет гдето в прародителях ходил (как и у ланоса);-)
Есть у космича один плюс. На нем нужно учиться водить. Человек, научившийся водить москвич, поедет на чём угодно, даже на полностью сломаном.
Пару цитат из Вики:
В первые годы выпуска большая часть М-412 шла на экспорт. Автомобиль собирали в НРБ (под маркой Rila) и Бельгии (под маркой Scaldia). В продвижении на мировом рынке важную роль играла слава, завоёванная «Москвичами» в международных ралли на рубеже шестидесятых и семидесятых годов. Внутри страны предлагался до середины 1990-х годов, а ряд модификаций на его базе — и до начала 2000-х.
Появление «Москвич-412» в своё время ознаменовало резкую смену устоявшейся в рамках советского автопрома концепции малолитражного легкового автомобиля. До того момента предполагалось само собой разумеющимся, что малолитражный автомобиль должен по всем своим характеристикам — включая и динамические качества — уступать моделям среднего класса; и действительно, вплоть до начала выпуска «412-го» автомобили «Москвич» всегда имели по сравнению с современной им продукцией Горьковского завода несколько большую нагрузку на мощность, и, соответственно, несколько меньшую максимальную скорость и несколько худшую динамику разгона. «Моквич-412» резко выделялся из этого ряда — по нагрузке на мощность (13,9 кг/л. с.) он выглядел значительно лучше в сравнении не только с современной ему «Волгой» ГАЗ-21 (19 кг/л. с.), но и перспективной на тот момент ГАЗ-24 (15,5 кг/л. с.). Таких маленьких, но относительно мощных автомобилей в СССР до этого не выпускалось, что было в диковинку водителям тех лет, привыкшим к устоявшейся ещё во времена «Победы» и «400-го» «Москвича» «табели о рангах» автомобилей.
Правда все это было до появления Жигулей. Родство с Кадеттом было только до 407 Москвича. 408 и более поздние - чисто советская разработка, насколько я знаю. Хотя многие конструктивные решения были слизаны, понятное дело, с разных западных машин.
Есть у космича один плюс. На нем нужно учиться водить. Человек, научившийся водить москвич, поедет на чём угодно, даже на полностью сломаном.
За 24 года, пока Москвич был в нашей семье (сперва у отца, затем у меня), он не смог доехать сам до места и нуждался в буксировке только 2 раза, причем один из них не по своей вине. Один раз за рулем был мой неопытный тогда младший брат, повредил радиатор и не заметил, как вытек тосол (голова двигателя под замену), второй раз ехал я, во время резкого старта со светофора сломалась полуось (скорее всего заводской дефект, отломилась закаленная шлицевая часть со стороны колеса от остального вала. Видать что-то не соблюли с технологией закалки, смотрел потом срез, вроде раковин не было). И это при том, что ездили на нем в путешествия на 1100км за раз (2 водителя).
Не знаю, ездил как-то на море на шестерке коллеги во времена владения Москвичем, арка эта просто задолбала. На москале тогда никакого дискомфорта за рулем на этом же маршруте. Кузов Москаля гораздо прочнее, можно возить большие грузы по плохим дорогам. Двигатель просто неубиваем, ресурс намного больше жигулевского (кто-то помнит еще тракторный звук из-под капота Жигулей первых выпусков из-за безвременно почившего распределительного вала?).
На нашем Москвиче после ремонта двигла давление масла на панели "на холодную" показывало первое деление (двойка емнип) , при нагреве стрелка уверенно уходила в 0. Но это не мешало ему ездить долгие года ))))
О, да! Он научил меня не пользоваться ручником!
Так там манометр масла вообще своеобразный. Термобиметаллический. Скорее всего он просто врал, а давление было нормальное.
Хм, я на москвиче 400 км со стучащим коленвалом ехал.
Вкладыша не осталось от слова совсем.
Не убиваемый мотор.
Зы.Правда пришлось шлифовать через один размер.
Видимо там что-то было с системой смазки (канал забит и т.п.). Не представляю, сколько надо проехать на Москвиче, чтобы вкладыша не осталось. А вот печально известный валик привода маслонасоса Жигулей очень многим попортил жизнь. Несколько лет назад один мой приятель поехал в отпуск на шестерке, в пути загорелась лампочка. Посмотрел щуп, масла достаточно. Думал провод замкнуло, поехал дальше. Через некоторое время мотор застучал. Пришлось ремонтить двигатель в каком-то местном автосервисе.
Развалился фильтр. Вы же помните какой там фильтр;).
Остатки фильтра забили канал в коленвале.
Я принял решение двигаться до последнего. Все произошло в Кирилловке.
Доехал, хотя мелитопольские мастера, кликали мне клин вала.
А хрен там - москвич не жигули сраные.
За 24 года, пока Москвич был в нашей семье (сперва у отца, затем у меня), он не смог доехать сам до места и нуждался в буксировке только 2 раза, причем один из них не по своей вине. Один раз за рулем был мой неопытный тогда младший брат, повредил радиатор и не заметил, как вытек тосол (голова двигателя под замену), второй раз ехал я, во время резкого старта со светофора сломалась полуось (скорее всего заводской дефект, отломилась закаленная шлицевая часть со стороны колеса от остального вала. Видать что-то не соблюли с технологией закалки, смотрел потом срез, вроде раковин не было). И это при том, что ездили на нем в путешествия на 1100км за раз (2 водителя).
Хочешь москвича на ходу? Пашукать?
В салоне у москаля попросторнее и посадка человеческая. Коленями ушы не закрываешь) Да и он крепче, да.
У бати когда-то был 407-й, сильно отпечатался в воспоминаниях. Я ездил на жигулях, копейке и шестёрке, на права сдавал на семёрке. Москвич как раз лучше...
Даже говношестерка по сравнению с ним - это статусный авто.
https://a.radikal.ru/a34/1805/5e/fc27f37ace94t.jpg
Хм, я на москвиче 400 км со стучащим коленвалом ехал.
Вкладыша не осталось от слова совсем.
Не убиваемый мотор.
Зы.Правда пришлось шлифовать через один размер.
На каком пробеге стуканул неубиваемый мотор? ;-)
На третьем рейсе Земля-Луна-Земля;-)
А фиг его знает. Там ведь приборка сто тысячная.
В салоне у москаля попросторнее и посадка человеческая. Коленями ушы не закрываешь) Да и он крепче, да.
У бати когда-то был 407-й, сильно отпечатался в воспоминаниях. Я ездил на жигулях, копейке и шестёрке, на права сдавал на семёрке. Москвич как раз лучше...
https://a.radikal.ru/a34/1805/5e/fc27f37ace94t.jpgНу ладно какие-то недоказуемоы понятия - посадка человеческая, колени за ушами, миллион км без масла... Но размеры салона - можно и рулеткой измерить когда это у москвича салон больше был? Если гоните, хоть сигнальте иногда.
Отправлено с моего m3 note через Tapatalk
А вот сидели в космиче?
Тут разговор был не о ширине в районе локтей. Тут именно о удобной посадке. О руле.
Ведь в жиге руль стоит как у автобуса. И тут как раз необходима ширина в районе локтей;-).
Ну ладно какие-то недоказуемоы понятия - посадка человеческая, колени за ушами, миллион км без масла... Но размеры салона - можно и рулеткой измерить когда это у москвича салон больше был? Если гоните, хоть сигнальте иногда.
Ну салон там реально просторнее
А вот сидели в космиче?
Тут разговор был не о ширине в районе локтей. Тут именно о удобной посадке. О руле.
Ведь в жиге руль стоит как у автобуса. И тут как раз необходима ширина в районе локтей;-).И не только сидел, учился именно на москвиче и в цитате именно о просторе салона было если вы не заметили. Руль дело такое, кому шо нравится я например терпеть не могу восьмёрку как раз за положение руля. Мне в москвиче нифига не просторно, постоянно инструктора за колено хватал когда переключится надо.
Ну салон там реально просторнееГде? В москвиче?
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20180522/94061e04fc9d656e3e63f460ccb4ad75.jpghttps://uploads.tapatalk-cdn.com/20180522/f6e85b1331effb5ab6617118f526e386.jpg
И не только сидел, учился именно на москвиче и в цитате именно о просторе салона было если вы не заметили. Руль дело такое, кому шо нравится я например терпеть не могу восьмёрку как раз за положение руля. Мне в москвиче нифига не просторно, постоянно инструктора за колено хватал когда переключится надо.
А если довести до ума кулису, то сразу все становится как надо;).
Ведь на всех космичах кулиса раздолбанная. Кроме моего;).
продается прекрасный москаль 2140. кому интересно?
А если довести до ума кулису, то сразу все становится как надо;).
Ведь на всех космичах кулиса раздолбанная. Кроме моего;).
так не в раздолбаной кулисе дело, там технически все четенько было автошкола типа от ОСОУ там спортсмены преподы, машины вылизаны были. а так просто потому что узкий салон и рука дальше проскакивала;-)
Вы серьезно?) У нас была шоха лет 10, вспоминаю как страшный сон. Особенно после того, как поездишь на нормальных машинах.
продается прекрасный москаль 2140. кому интересно?
Та никому. Тут фапают не на москвич а на воспоминания об москвиче.
Спасибо! ;-)
Мастер по вождению, когда увидел мою кислую рожу, сказал тоже самое практически слово в слово! :D
Та не, это известнейший спор, какое говно лучше, в условиях выбора только среди говна;-).
Это как какой мобильник был лучше - нокла 3310 или семен 45;-).
Сродни.
У москвича перед шохой нынче всего один крупный недостаток - фиг найдёшь, где его починить! Если по жигам еще остались мастера, то коллега с работы в Днепре не нашёл, где откапиталить мотор... Пришлось самому... Если бы не вот такой косяк с сервисом - я бы тоже выбрал москвич вместо жиги...
Это как какой мобильник был лучше - нокла 3310 или семен 45;-).
Не гони! )) У нокии конкурентов не было! Сименсы покупали те, у кого на нокию не хватало денег! ;-)
Вы серьезно?) У нас была шоха лет 10, вспоминаю как страшный сон. Особенно после того, как поездишь на нормальных машинах.
у нас копейка с 76-го. да это говно по сравнению с норм машинами. но от этого москвич неговном не станет;-) и таврия говно тоже;-)
у нас копейка с 76-го. да это говно по сравнению с норм машинами. но от этого москвич неговном не станет;-) и таврия говно тоже;-)
я за бан
так не в раздолбаной кулисе дело, там технически все четенько было автошкола типа от ОСОУ там спортсмены преподы, машины вылизаны были. а так просто потому что узкий салон и рука дальше проскакивала;-)
Вы посмотрите как стоит кулиса в жигуле, и как в москвиче.
Разница в движении правой руки;).
Да там разница в ширине локтей, всего в пару см. Учитывая говняные сидушки в жиге, где сидишь как сложенный пополам, эта разница почти не ощутима.
Только с ходом кулисы согласен, при включении задней, по любому трогаешь коленку пассажира;-).
Не гони! )) У нокии конкурентов не было! Сименсы покупали те, у кого на нокию не хватало денег! ;-)
Примерно и я о том:D.
Вы посмотрите как стоит кулиса в жигуле, и как в москвиче.
Разница в движении правой руки;).
Да там разница в ширине локтей, всего в пару см. Учитывая говняные сидушки в жиге, где сидишь как сложенный пополам, эта разница почти не ощутима.
Только с ходом кулисы согласен, при включении задней, по любому трогаешь коленку пассажира;-).
вы о чем вообще?
на жиге нет кулисы. проблема жиги в посадке в том что там педальный узел слишком близко.
сомневаюсь что там разница в ширине пару см. Давайте попросим Хрома измерить.
чем сидухи то не угодили? чтобы не складываться пополам откиньте спинку назад есть там такая регулировка.
Колено пассажира трогаешь не из-за хода рычага, а из-за того что этот пассажир слишком близко сидит.
Повторяю шо то говно, шо то, и говнистость его зависит только от того шо у вас был москвич, а у меня есть копейка;-)
Фига, а я оказца умею вбрасывать! ;-)
у нас копейка с 76-го. да это говно по сравнению с норм машинами. но от этого москвич неговном не станет;-) и таврия говно тоже ;-)
Бан
вы о чем вообще?
на жиге нет кулисы. проблема жиги в посадке в том что там педальный узел слишком близко.
чем сидухи то не угодили? чтобы не складываться пополам откиньте спинку назад есть там такая регулировка.
Колено пассажира трогаешь не из-за хода рычага, а из-за того что этот пассажир слишком близко сидит.
Повторяю шо то говно, шо то, и говнистость его зависит только от того шо у вас был москвич, а у меня есть копейка;-)
Ну не кулиса, а рычаг кпп.
Не только педальный узел. Еще руль. Мало того, на моделях 2101, 2103/6, он стоит не по центру. От этого сидишь боком.
Огромный руль, который вращаешь как баранку автобуса. Б-р-р, что может быть хуже?
Сидушки на жигулях нормальные пошли только с 2107, до того, они все были прямыми, никакой поясничной поддержки. Сидишь как на лавке.
Шо то говно, шо то. Но все таки;).
Хм, нашел вот такую картинку:
http://cargeometry.com/uploads/posts/2010-12/1292905348_vaz2101d.jpg
Учитывая вашу картинку выше с рулеткой, жига даже отдыхает ;).
Фига, а я оказца умею вбрасывать! ;-)
Бан
але, у меня это говно хоть есть.:cool: В бан того у кого нет тавры на таврофоруме;-)
Ну не кулиса, а рычаг кпп.
Не только педальный узел. Еще руль. Мало того, на моделях 2101, 2103/6, он стоит не по центру. От этого сидишь боком.
Огромный руль, который вращаешь как баранку автобуса. Б-р-р, что может быть хуже?
Сидушки на жигулях нормальные пошли только с 2107, до того, они все были прямыми, никакой поясничной поддержки. Сидишь как на лавке.
Шо то говно, шо то. Но все таки;).
хуже может быть мелкий руль на червячной рулевой, особенно когда сидишь зажатый между дверью и пассажиром.
Шото гугл мне ниче не показал насчет поясничной поддержки на москвичевских сидухах, да и разница от жигулевских только в наличии подголовника
Хм, нашел вот такую картинку:
http://cargeometry.com/uploads/posts/2010-12/1292905348_vaz2101d.jpg
Учитывая вашу картинку выше с рулеткой, жига даже отдыхает ;).
предлагаете сравнить рулетку в жигуле и картинку жигуля? тогда при чем тут москвич?;-)
Та да, чет я лохонулся, мне показалось, что у вас фотка москвича.
В бан того у кого нет тавры на таврофоруме;-)
Тавроводов бывших не бывает! (с) :blea:
П.С. Это уже второй повод для бана! ;-)
Интернет не знает размеров салона 2140. Я расстроен:(.
Единственное чего нашел, это ширина грузового отсека в пирожке. В принципе, я думаю это частично совпадает с дверными картами задних пассажиров.
http://index43su.narod.ru/izhpart3/271501_schem.jpg
Отето срачик действительно. Если верить педивикии москвич по внешним габаритам мм на 60 уже таза, и на столько же длиннее. Думаю примерно пропорционально такая же хрень с салоном.
А так кому то и в волге тесно
http://lurkmore.so/images/c/c5/%D0%A2%D0%B8%D0%BF%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9_% D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0 %B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C.jpg
Если верить педивикии москвич по внешним габаритам мм на 60 уже таза, и на столько же длиннее. Думаю примерно пропорционально такая же хрень с салоном.
неа, в москвиче толщина двери больше, за счет этого и салон меньше.
кстати да если уж говорить про мега супер пупер то волга круче всех говно
В принципе, я думаю это частично совпадает с дверными картами задних пассажиров.
не-не-не не катит, нифига оно не совпадает
А мне вот что подумалось, у москвича сидухи ближе друг к другу стоят. Потому и руль ровно стоит по отношению к центру водительского сидения.
Помню лепил подлокотник, который на жиге спокойно вставал, а в москвича не вмещались дуги ремня безопасности. Приходилось их выгибать.
не-не-не не катит, нифига оно не совпадает
Та ну да, вспомнил как ехал в будке пирожка. Там голый металл.
А мне вот что подумалось, у москвича сидухи ближе друг к другу стоят. Потому и руль ровно стоит по отношению к центру водительского сидения.
Помню лепил подлокотник, который на жиге спокойно вставал, а в москвича не вмещались дуги ремня безопасности. Приходилось их выгибать.
Зато кпп стоит по человечески. А то на шохе включая пятую можно было залезть в бордачёк;-)
Тавроводов бывших не бывает! (с) :blea:
П.С. Это уже второй повод для бана! ;-)
Плюсадын. Мы нищие, у нас нет денег содержать таврию. А говорить что она говно, это была явная заявка на бан;-)
http://www.autoopt.ru/acat/info/moskvich/moskvich-412/images/razmer1.jpg
Москвич сзади Уже, спорить нечего. Но посадка за рулем удобнее в нем. Двигатель гораздо мощнее копеек, но немного уступает Шохе. Характерный провал и звон на низах, из-за которого при старте на крутом подъеме приходилось жечь либо сцепу, либо резину, устраняется применением электронного зажигания с таблицей в ПЗУ (у меня было).
Зато кпп стоит по человечески. А то на шохе включая пятую можно было залезть в бордачёк;-)
В шохе пятую? ;-)
В шохе пятую? ;-)
таки да
ВАЗ-21065
Mодернизированная модификация с улучшенной комплектацией, выпускавшаяся в 1990—2001 (выпуск этой преимущественно экспортной модификации был прекращён, поскольку дальнейшее производство ВАЗ-2106 в Ижевске было призвано удовлетворить лишь сугубо внутренний спрос на эту модель, ещё остававшийся в те годы). От базовой модели отличалась более мощным генератором, пятиступенчатой коробкой передач, редуктором заднего моста с передаточным числом 3.9, бесконтактной системой зажигания, карбюратором «Солекс» (21053-1107010), галогенными фарами, обивкой и подголовниками сидений, а также штатным наличием заднего противотуманного фонаря и электрообогрева заднего стекла. Использовались колёса от ВАЗ-2105, большинство экземпляров комплектовалось алюминиевыми бамперами от той же модели, а часть экспортных машин, как и прежде, оснащалась модифицированными бамперами от ВАЗ-2121. Комплектация 21065-01 оснащалась двигателем от модели 2103.
http://www.autoopt.ru/acat/info/moskvich/moskvich-412/images/razmer1.jpg
ниче не понятно, рулеткой можешь померить? обещаю больше не спорить что говнистее;-)
таки да
То уже новодел... Оно выпускалось в 1990—2001 гг... В тру-шохах пятой небыло! )))
И делалось оно уже не в Тольятти.
А шестерка у нас уже как шампанское или коньяк прям, тру - если изготовлена только строго определенном месте :D?
Учитывая то что потомки 124/125 феата собирались чуть ли не по всему шарику, врятли именно тольятти самое трушное место
я ездил на 2104 2000 года с 5 ступкой, завод
Насколько знаю, в Ижевске не было полноценной конвейерной линии. С линией контроля и прочего.
А стапельным методом, и у нас жигули собирали. Правда все плевались.
А шестерка у нас уже как шампанское или коньяк прям, тру - если изготовлена только строго определенном месте :D?
Если мы сравниваем шоху с 2140, то давайте шохи брать тех же годов выпуска (1970-1988), а не 2000-х...
Насколько знаю, в Ижевске не было полноценной конвейерной линии. С линией контроля и прочего.
А стапельным методом, и у нас жигули собирали. Правда все плевались.
А с каких пор ИЖ стал машиной?
А с каких пор ИЖ стал машиной?
ИжАвто (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B6%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%BE)
ИжАвто (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B6%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%BE)
Вы продукцию АЗЛК и ИЖ не сравнивайте. При одинаковой внешке, они умудрялись ваять даже не взаимозаменяемые внешние панели.
Среди тру москвичистов считается зашкваром купить ИЖ.:tupak:
Вы продукцию АЗЛК и ИЖ не сравнивайте. При одинаковой внешке, они умудрялись ваять даже не взаимозаменяемые внешние панели.
:D, я вам за шестерку из Ижевска, с пятиступкой.
Купить москвич вообще впринципе уже зашквар :D.
Ну серьезно при всем уважении, понимаю даже ситроен и ниссан, раритеты - эксклюзивы, когда то - интересные авто.
Но москвич он изначально не из этой оперы.
Купить москвич вообще впринципе уже зашквар :D.
Ну серьезно при всем уважении, понимаю даже ситроен и ниссан, раритеты - эксклюзивы, когда то - интересные авто.
Но москвич он изначально не из этой оперы.
Помнишь ото синий запор? Ну во тестю всё никак не мог унятся. Хотел опять, но поживее... Вот только в этот раз уже не только я был против зазпорожца, а и все остальные домашние. Путём исключения мы отсекли вазовское говно, ибо в очень скверном бюджете это будет всратый копейдом из под тру пацана, который к успеху так и не пришёл. Лолга прикона, но оверпрайс. Вот в общем то и остался космич... Причём в основном из-за своей крепости и выносливости. Да и его не жалко;-)
Помнишь ото синий запор? Ну во тестю всё никак не мог унятся. Хотел опять, но поживее... Вот только в этот раз уже не только я был против зазпорожца, а и все остальные домашние. Путём исключения мы отсекли вазовское говно, ибо в очень скверном бюджете это будет всратый копейдом из под тру пацана, который к успеху так и не пришёл. Лолга прикона, но оверпрайс. Вот в общем то и остался космич... Причём в основном из-за своей крепости и выносливости. Да и его не жалко;-)
Та я подозревал что это вместо запорожца, но чет есть подозрение что пробег у него получится примерно такой же :D. Ну и впринципе дефорсированный разжатый мотор бенз будет жрать ведрами, а дешевого 80го под него давно нет. Ну тоесть ездить будет если будет недалеко и дорого :D
Не знаю, у меня был как раз 412ДЭ, трасса была около 7, город 10.
Зато хавал любую дрянь;-).
И привычный звон 412 отсутствовал.
Там ведь не просто камеру сгорания увеличили, там поршни другую форму имеют. И трамблер другой с завода.
Кароч компрессор аж просится
https://ic.pics.livejournal.com/xj_8/29668276/71771/71771_900.png
:comeon::comeon::comeon:
Та я подозревал что это вместо запорожца, но чет есть подозрение что пробег у него получится примерно такой же :D. Ну и впринципе дефорсированный разжатый мотор бенз будет жрать ведрами, а дешевого 80го под него давно нет. Ну тоесть ездить будет если будет недалеко и дорого :D
Ну если учесть что у меня и так пробеги малые, в год тыс 7, то этот будет бегать ещ меньше. Ибо основное его предназначение кроме как раз-ва в месяц выехать с тестем на борту - это возить картофан и ягоду с дачи, цемент, керпич и прочую лабудень.
Так что пробеги его будут весьма малы.
Я один раз таскал кирпичи в Ниссане, не хочу больше:(
Ну если учесть что у меня и так пробеги малые, в год тыс 7, то этот будет бегать ещ меньше. Ибо основное его предназначение кроме как раз-ва в месяц выехать с тестем на борту - это возить картофан и ягоду с дачи, цемент, керпич и прочую лабудень.
Так что пробеги его будут весьма малы.
Я один раз таскал кирпичи в Ниссане, не хочу больше:(
ну кароч - просто захотелось еще какойто корч). тошо для таскания кирпичей цемента лучше пикап. или прицеп. А я тож несколько раз повозил мешки с цементом, и сделал вывод что еще проще заказывать доставку ;-)
по-моему у тру 2106 на 4 ступке главная пара была 3,6 и это пепелац уделывал и по разгону и по максималке все классические тазы и москали. другое дело, что это мелкосерийный экземпляр. у 2103 ГП была 3,9, у всего прочего(в т.ч. 5 ступенчатого) 4,1. разница между 4 и 5-ти ступкой была примерно 1 против 0,9 и на ГП 4,1(как у 2107) 5-ти ступка почти не имела приемуществ в сравнении с тру 2106 и 2103. но это это все копание в говне.
еще раз хочу напомнить, что за 10Кгрн подается москаль в отличном состоянии. ездил преподаватель физмата, купил меган2 на бляхах, а москаля негде ставить... во дворе 9-ти этажки мопед негде поставить, не то что москаль. москаль стоит дешевле, чем замена форсунок на мегане . ценители - налетай, а то заберут на лом)))
ну кароч - просто захотелось еще какойто корч). тошо для таскания кирпичей цемента лучше пикап. или прицеп. А я тож несколько раз повозил мешки с цементом, и сделал вывод что еще проще заказывать доставку ;-)
Ну... и да и нет. Тесть с самого начала вновь заливал о 968-м запоре, о том как это крута и что надо простонайти живой. И в этот период, кстати, цены на них внезапно выросли.
Вот например, буквально один из самых дешёвых что был в Николаеве
https://a.d-cd.net/6f9c7804k554-960.jpg
За него просили 8 тысяч. При этом по докам он "повис". Ибо "мопед не мой" а там хозяйка уже умерла... Он бодрый, я его смотрел. Переоборудован с инвалидного, это было видно по рулевой колонке да и опять "тридцатка" под капотом.
Я как и в прошлый раз был проти этой затеи, ибо места мало, багажник маленький и тот нельзя наполнить в притык и т.д.
Тут неожиданно и жена вместе с тёщей начали на него наседать, дескать, лучше взять что побольше, да чтоб дверей побольше... Жена вообще предложила Волгу. Мы как-то катались в сранней 24-й товарища, у которой ещё горизонтальный спидометр. Я рулил ею немного. Вполне приятный авто.
https://a.d-cd.net/cbf99d9s-960.jpg
Однако ценники на них не гуманны и сейчас близяться к килобаксу:wall:
Если идти вообще по жести - чтоб сарай, у которого ляду окрыл и три куба навоза лопатой накидал;-)
Но это опять же оверпрайс.
Жига... Блет, танивжись...
К москвичам некое тёплое воспоминание из детства. У отца был серо-голубой 407-й... У соседа по дедовой даче был синий 412-й с "треугольными" поворотами сзади. У нескольких моихз друзей москвичи и сосед по нашей даче ездит на Комби.
А тут ещё и друг из Кропивницкого пишет "во чо есть!" и кидает фотку запыленного рычего 40-ого и оглашает ценник в 6000грн. (шесть тысяч) С одним ньюансом, авто стоит года 4 как умер хозяин, но авто на его жене, она жива. Что с авто - хз, известно только, что лет 5 назад оно всё разбиралось, варилось и красилось.
Ну а дальше слабоумие и отвага. Прехал,, глянул, выкатили, погрузили на лафет и увезли к товарищу...
https://a.d-cd.net/6f9c7804k45e-960.jpg
Заменены свечи, провода, ревизия стартера (чистка контаков), ревизия гены (замена шеколадки всборе со щётками), промывка тормозов вкруг с заменой главного тормозного, замена бензонасоса, и попутно карба, ибо родной К126 ссался бензом со всех щелей...
По итогу мотор работает ровно, не дымит, авто даже само как-то передвигеться) Осталось по минимуму подлампичить и перегоняю в Николаев. Он пока в Кропивницком стоит. За всё про всё ушло два выходных.
Кстати товарищ - попутно так же владелец СХ
https://a.d-cd.net/6f9c7c04k3e4-960.jpg
https://a.d-cd.net/6f9c7c04k579-960.jpg
https://a.d-cd.net/6f9c7804k456-960.jpg
Ну и страна должна знать своих хероев, хть и в расфокусе:)
https://a.d-cd.net/6f9c7804k44e-960.jpg
В итоге домой я приехал в субботу в 20:00, а потом у жены в офисе ещё клеили обои до 3-х утра:)
http://thumbs2.imagebam.com/f9/b4/ea/82b93f871191014.jpg (http://www.imagebam.com/image/82b93f871191014)
alexus.kr
30.05.2018, 00:28
Фиатик подрос малость
https://auto.ria.com/newauto/auto-fiat-fullback-1649330.html
Фиатик подрос малость
https://auto.ria.com/newauto/auto-fiat-fullback-1649330.html
Не подрос а опылился от L200...
alexus.kr
30.05.2018, 01:12
Не подрос а опылился от L200..
Это тип расцвёл, или накрылся бутоном
Не подрос а опылился от L200..
Это тип расцвёл, или накрылся бутоном
Говоря по простому - переёбышь :)
Это как ларгус назвать ладой и np200 назвать ниссаном.
alexus.kr
30.05.2018, 01:21
Говоря по простому - переёбышь :)
Это как ларгус назвать ладой и np200 назвать ниссаном.
Ну и чьюрт с этими буржуями
уже половина ниссанов со значками мерса
А в какой у нас теме экзист набигает?
Кароч:
02.09.2017 12:16
014-183065
Запорожье (https://exist.ua/About/Contacts.aspx?id=)
824.00 грн
Magnum technology AHP001MT
(https://exist.ua/price.aspx?wid=10330018&sortType=1)
Амортизатор
(https://exist.ua/price.aspx?wid=10330018&sortType=1)
Выдан
2 шт x 412.00 грн
824.00 грн
Ну тоесть меньше года и тыщ 10 от силы, зуб даю что не таксую. Верхний сайлент на одном уже в говно рассыпался :(. Выкидывать брать новые? Сайленты там чуть не такие как в оригинале, просто по каталогу пыжа не купишь.
Не ну понятно что сайлент я с чегото воткну наверное, подберу, но ёмаё.
Я конечно понимаю что magnum это дешманский китай но кагбэ я и раньше брал не всегда дорогое, полуось gsp ходит, рычаги fortune line тоже, передние аммо менял при покупке корча а потом примерно после 120 тыщ пробега, но тут меньше года и пробег смешной:shit:
Как амортизатор может стоить 500 грн?
Если надо чтобы ходило тысяч сто, оно меньше 2000 стоить не может
Как амортизатор может стоить 500 грн?
Если надо чтобы ходило тысяч сто, оно меньше 2000 стоить не может
Ну это уже чуть вы переборщили. От 1000-1200 начинаются амортизаторы, если речь идёт о задних. Это передние "стартуют" от 2-2.5 килогривен
Ну это уже чуть вы переборщили. От 1000-1200 начинаются амортизаторы, если речь идёт о задних. Это передние "стартуют" от 2-2.5 килогривен
Ну еще ж зависит от корча коньюктуры рынка, недорогие оптимал там же в аналогах стоют также, 400+ а самые дорогие Sachs и bilstein 1400 и 1200 соотв. Передние именно стартуют гдето от 900, за 2500 это уже шото жирное если не койловеры вообще. Ну или тупо оригинал.
Но.
1) Даже самый дешман в моем понимании должен прожить хоть тыщ 30. Ессно 100 тыщ пробега я от них не ждал. Шаг осознанный в силу того что для замены заднего амортизатора надо аж открутить 2 болта, можно даже не снимать колесо и не домкратить машину.
2) Сам амортизатор живой, но блин на резинке копеечной надо было сэкономить :crazy:
Если бы он вертикально стоял - отходил бы скорее всего. А у тебя он лежит практически
Если бы он вертикально стоял - отходил бы скорее всего. А у тебя он лежит практически
Так а круглому сайлентблоку
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTxrpzuY3Aj7HHv4GG9tFnslCPs_pEh9 hi-ZAX8RTzYVnl1WTl59Q разве не пофигу?
Сам амортизатор, возможно, полулежа работает не совсем так как вертильно расположенный, масло там не так перетекает или хз, но опять же, это не вколхозинг откудато из другой машины, это амики которые бьются по коду именно для пыжей. Ну тоесть по логике производитель должен был быть вкурсе того как они будут стоять и работать :D
На них нагрузка сразу в два раза больше, а то и в три. И на сб соотв.тоже.
С таким наклоном я вообще не понимаю, как двухтрубный там работает. Рено на меганы 1 и кенгу 1 ставит однотрубные
Залей двухкомпонентным полиуретаном сайлентблок
Залей двухкомпонентным полиуретаном сайлентблокОпа, это шо такое, можно ссылку?
Отправлено с моего ASUS_X014D через Tapatalk
Ютубни, там все есть. У меня литров есть, могу налить маленько. Литр гривен 300 стоит.
Просто смешиваешь как эпоксидку, и заливаешь.
http://i.piccy.info/i9/ad4d6cd600413d76cbdce94664fd436f/1527967248/187470/1247710/IMG_20180328_215735.jpg
Вот я заливал
Цікаво. Ти замість заміни сайленту важеля просто залив цим поліуретаном рваний сайлент і все? Я так розумію,що заливав не якийсь окремий сектор, а весь периметр навколо внутрішньої втулки? Робив зразу пару? Набагато жорсткіше стало в ходу? Обезжирювати поверхні потрібно?
Залил чисто для пробы. Это тяга двигателя.
Не обезжиривать, просто с мойки помыл с моющим, грязи думаю не особо осталось.
Чёрное просвечивает - это старая резина сб. Она на месте, только в двух местах оторвалась. Я в промежутки и залил. В ходу жёстче не стало, это не ходовая
Чтоб заливать сб именно для ходовой надо хорошо поверхности готовить, так как оно часто отрывается от втулок металлических
А вот починить таким образом сб тяги двигателя, или амортизатора - милое дело
Що до сайлентів аміка. Не простіше (і головне надійніше!) просто купити пруток поліуретану і виточити заготовку з потрібними розмірами? В такому випадку ти якраз забезпечиш собі потрібний натяг в парі втулка-провушина амортизатора.
Можно и так, но его скорее всего придется с приспособами прессовать. Не мой вариант, короче
Ну я как раз таки поскольку надо было ехать, а стук напрягал, засадил вчера кусок шланга от тракторной гидравлики, как раз с натягом вошел, и есть время подумать о чемто получше
Саме просте - підібрати щось близьке по розмірам на тому ж екзисті.
Кум вчера купил пыж 301 2015 года 1.2... Я уже успел на ней немного покататься:)
Самое интересное - динамика. Я просто не поверил своему жопомеру, никогда в жизни не скажешь, что там 1.2... Я не знаю, что они там накрутили с этим мотором, но он с низов тянет повеселее чем мой 1.6... Вот есть какое-то ощущение легкости в наборе скорости, как будто колеса вывешены:D Правда красная зона тахометра начинается с 5 тыс + ооочень короткая коробка, при динамичной езде переключаться нужно очень часто. Там где я еду еще на второй - этот пыж уже на 4-й... Но у меня на ланосе нет такой легкости, для того чтоб поехать динамично - нужно хорошенько пришпорить коня...
Расход. Трасса 4,5 при 110 кмч, город при спокойном режиме 6-6,5л, если давать пропиздонов, то до 8л...
Этот конкретный экземпляр в комплектации Алюр, это вроде как топовая, поэтому крутилочки, переклчалочки и прочее достаточно красивое и современное. Для полного счастья не хватает только подлокотника.
Тормоза - как и на всех французах.
Ходовая.... Явно не для наших дорог. На мой субьективный взгляд - слишком мягкая. Да, по мелким ямкам, латкам,швам она проплывает вообще незаметно, но на крупных колдоёбинах ее будет пробивать + машина очень сильно просаживается при нагрузке. Я сел на заднее сиденье - сразу минус 2-3см клиренса.
Места в салоне,субьективно, чуть ли не в 2 раза больше чем в ланосе. Я за рулем развалился так, что до руля еле дотгивался(напоминаю, рост 190+), при это сам за собой сел безпроблем. В ланосе за мной даже автокресло не влазит;-)
Нужно погуглить,возможно ли сделать ходовку более упругой и жесткой. Если да - ИМХО отличный кандидат на смен ланосу.
Самое интересное - динамика. Я просто не поверил своему жопомеру, ...ооочень короткая коробка...
Ну вот, короткий коробас и даёт динамику на городских скоростях... )) Если 6-й передачи нет - на трассе будет выть... ))
Нужно погуглить,возможно ли сделать ходовку более упругой и жесткой. Если да - ИМХО отличный кандидат на смен ланосу.
Народ вроде уже разобрался что можно вколхозить стойки от более старого 207го, соответственно там полюбому есть выбор неоригинальных аммо и пружин разной степени жесткости. Но с тачкой с салона так же делать врятли ктото будет :D
Ну вот, короткий коробас и даёт динамику на городских скоростях... )) Если 6-й передачи нет - на трассе будет выть... ))
http://picua.org/img/2018-06/06/ivic9fvsqz543z50r6h9q1e5k.jpg
http://picua.org/img/2018-06/06/ivic9fvsqz543z50r6h9q1e5k.jpg
А насколько оно давит уже на уши при таких оборотах?
Смотря с чем сравнивать... Может для искушённого люксовыми машинами оно и шумит, но как по мне - вполне комфортно. Мотор гораздо тише чем в моем ланосе.
ездил я на таком ситроэне, на сколько бодро оно стартует, на столько быстро оно и тухнет. и мешалку из рук выпускать не получается. как по мне, по городу сойдёт, а за городом нужно 100 раз подумать- стоит пытаться фуру обгонять, или на это может и жизни не хватить.
ездил я на таком ситроэне, на сколько бодро оно стартует, на столько быстро оно и тухнет. и мешалку из рук выпускать не получается. как по мне, по городу сойдёт, а за городом нужно 100 раз подумать- стоит пытаться фуру обгонять, или на это может и жизни не хватить.
Ну наверное любой корч такого размера с атмосферным 1,2 неособо катит для гонок по трассе)
Ну наверное любой корч такого размера с атмосферным 1,2 неособо катит для гонок по трассе)
Размер - не главное. А вот веса там без 20 кг тонна(980 кг) ;-)
Ланос 1.6 - 1130 кг....
Размер - не главное. А вот веса там без 20 кг тонна(980 кг) ;-)
Ланос 1.6 - 1130 кг....
Ну это тоже суметь надо, так сэкономить железо чтоб машина в эти их эвроэнкапы пролезла ;-)
Ну это тоже суметь надо, так сэкономить железо чтоб машина в эти их эвроэнкапы пролезла ;-)
люди головой думают, а не жопой. вот, например, багажник мегана2, сценик2(машины 2002-2003 года выпуска). между 2 лонжеронов висит пластиковое корыто. легкое, не ржавеет, при легком дтп никаких складок, вытяжек, сварки-болгарки, еще и максимальные оценки по безопасности...
http://i.piccy.info/i9/55dedd329ba6911b2992c2349aab1d04/1528309020/109573/1249585/4258645441.jpg (http://piccy.info/view3/12392782/4866bf723119ffd8426062a83ed10d77/)http://i.piccy.info/a3/2018-06-06-18-17/i9-12392782/640x480-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2018-06-06-18-17/i9-12392782/640x480-r)
На лагуне 3 ляда ещё пластиковая
На лагуне 3 ляда ещё пластиковая
у такого крокодила
https://i.ytimg.com/vi/SPObYDUqKYY/maxresdefault.jpg
пластиковые ляда и капот еще до того как это стало мейнстримом)
Прульный ситр? Что ты такое?)
ну а че б и не, я даже по фильмам обращаю внимание у англичан французских тачек немало, впрочем че тут удивительного, никого ж не удивляет что у нас много тех же калин. соседи всетаки
Для Англии, да. Они там очень неплохо продавались.
Кстати, в Японии они тоже продавались, причём только как леворульные.
http://thumbs2.imagebam.com/79/33/a1/f93f53887742304.jpg (http://www.imagebam.com/image/f93f53887742304) http://thumbs2.imagebam.com/3b/10/04/7b6120887742324.jpg (http://www.imagebam.com/image/7b6120887742324) http://thumbs2.imagebam.com/70/95/d9/40424c887742334.jpg (http://www.imagebam.com/image/40424c887742334)
пластиковые ляда и капот еще до того как это стало мейнстримом)
У ХМ крышка багажника тоже пластиковая. По крайей мере, у универсала точно))
У меня коробас еще чуть короче... У меня 110 км/ч - 3500 об/мин... И это максимальная крейсерская скорость... Всё, что выше - давит на уши...
Минутка оригинальных французских запчастей
http://i.piccy.info/i9/c19b276b80a881648de48afea083f9d7/1528479650/220671/1201576/DSCF0976.jpg
http://i.piccy.info/i9/26dd9a79fb9586fb9db1cf248391049a/1528479688/239013/1201576/DSCF0977.jpg
Что интересно, выглядит качественнее, а стоит дешевле! чем неоригинальные колбеншмидты, что я обычно брал раньше. И там страну производителя ваще не писали. Кароч если надумаю слетать вместо ебипта в тунис буду знать что тащить вместо сувениров ;-)
https://www.drive2.ru/l/504173361409032604/?m=504181882624147917
Вот вам цена содержания некро в Европе. Конкретно в Испании. Больше цифр в коментах.
Ко-ко-ко пол цены фокуса на одни налоги и в центр не пустят ибо старое...
Может в Испании и так, но Испания это далеко и не весь ЕС.
Вот пример суммы, которую надо отдать за олдкар в Германии
(foren.germany.ru/arch/auto/f/17346359.html).
И если кто шарит в немецком, там в комментах, есть пример расчета страховки. Можете попробовать;).
Попалось забавное видео, хочу поделиться )))
Чел на опыте сравнил прочность кузова 2109 и Рено19.
Разница очевидна, особенно в конце видео.
https://www.youtube.com/watch?v=m17Gewyk33M
Лазил недавно по автосалонам...*
Пежо: Смотрел 301, за свои 327 тыс средняя комплектация с 1.2 на 82*лошади и короткая коробка, подогревами жопы/зеркал/лобовухи, подушками, кандеем, места больше чем в лачике(субьективно), но просвет маловат.*В рестайле ооочень понравилась, наверное лучший выбор за такие деньги на рынке.
Рено: Смотрел логан. Дороже чем пыж 301 в схожей комплектации примерно на 1 туе(350 тыс или коло того), места в салоне меньше(сам за собой уселся с трудом), клиренс чуть повыше и двигло 0,9 турбо... Субьективно - пежо понравился больше. Преимущество - жопа красивее чем у пыжа, подлокотники на дверях удобнее и просвет больше...
* * * * * * Дастер - тот же логан, только повыше и задорого(особенно если полноприводный)
Форд. Фокус - 500+ тыс грн, салон тесноватый, крыша давит на голову, места сзади маловато. За такие деньги я ожидал ВАУ эффект. А по факту - просто новая, красивая,своременная, НО ОБЫЧНАЯ машина.
* * * * * * Фиеста*- без мелочи 500 тыс грн. На передних сиденьях даже поуютнее чем в фокусе(ИМХО), сзади места нет...
КИА. Рио - 400+- тыс, вроде и не плохо, вроде и места хватает, но все равно впритык...
* * * * * Сиид хэтч база за 430 тыс - АГОНЬ! Салон афигенный, в базе есть все что нужно, места навалом, двигло 1.6... За такие деньги - очень неплохой вариант
* * * * * Сиид универсал - 500+- тыс - еще больше АГОНЬ, сидухи складываются в идеально ровный пол, жопа не выглядит громоздкой,как у большинства универсалов.
* * * * * Спортедж - 800 тыс - круто. Просто круто.
А дальше случайно забрел в салон Чери.*
* * * * *Тигго 5 - 430 тыс - ЯПРОСТОАФИГЕЛ!!!!!!! Если бы не шильдик - я бы никогдане поверил, что это китаец. Запах в салоне приятный, все везде ровно, красиво, по богатому. Электрорегулировка сидений, удобная посадка, места навалом, все везде добротное приятное. Обдрочил всю машину - чувства коновости не возникло...
* * * * *Тигго 2. База 305 тыс, в которой есть практически все. Не хватает регулировки сиденья по высоте, а востальном - за такие деньги это лучшее что есть на рынке...
* * * * *Тигго 7 - 480 тыс грн - ЯПРОСТОАФИГЕЛ многократно!!! Это вот как Тигоо 5, только люкс эдишн. Я сел за руль и... вот как будто эту машину лепили под меня. Сиденье просто безупречное, это лучше из того, в чем я когда-либо сидел. Я расслабился - даже минимального дискомфорта нет, правая рука на подлокотнике, левая на подлокотнике, голова на подголовнике, спина расслаблена. Салон просто потрясающий, чувство как будто в люксовый внедорожник сел... После Тигго фокус за 500 тыс выглядит скучным,серым и унылым говнищем...*Вот вам и китайцы...
https://static.drivearabia.com/uploads/2017/11/2018-Chery-Tiggo-7-4.jpg
https://cdn.riastatic.com/photosnew/auto/photo/Chery_Tiggo-7__206843600f.jpg
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/5/59/Chery_Tiggo_7_002_China_2017-03-30.jpg
А я хочу
http://povozcar.ru/wp-content/uploads/Renault-Talisman-Estate-2016-2017-3.jpg
http://www.autogaleria.hu/autok/renault/talisman-2015/renault_talisman-2015_r30.jpg
http://i.infocar.ua/i/2/5137/70652/1024x.jpg
http://rstcars.com/new/chery/chery_tiggo_2/1660-0.jpg
https://besplatka.ua/aws/21/53/07/22/app/prodam-chery-tiggo-2-iz-salona-photo-b29b.jpeg
http://www.allcarz.ru/wp-content/uploads/2017/04/foto-tiggo-2_06.jpg
Правда пластик конечно бюджетный.... Но за такие бапке такой аппарат...
* * * * *Тигго 7 - 480 тыс грн - ЯПРОСТОАФИГЕЛ многократно!!! Это вот как Тигоо 5, только люкс эдишн.
Блин, ну 18,5 куе за китай... Яхз... На двух педалях - ваще 20,3... Я бы взял витару на аффтамате... ))
Блин, ну 18,5 куе за китай... Яхз... Я бы взял витару на аффтамате... ))
Сейчас речь о новом и о конкурентах за те же деньги. Подозреваю, что ощущния в витаре будут похуже.... Я тоже мозгом понимаю, что сиид получше и типа породистый и уверенность в нем есть и на вторичке продать можно будет дороже и проще. Но достаточно сесть в Тигго и уже ни о чем другом думать не хочешь...
Вот только у каждого второго сейчас сяоми/мэизу/хуавей в кармане и ничего... Кто-то же покупает хуавей по цене самсунга... наверное потому что он за те же деньги гораздо круче...
Порылся по сайту - тигго-2 на автомате за 13,5 в жире, это интересно... Но 20-ку за китай я морально не готов даже рассматривать как вариант! ))) Чую, нужен тест-драйв... От равона меня именно в процессе теста отвернуло напрочь! )))
Ну вон тигго 2 дешевле логана.
Если учесть что логан дороже 301-ого пыжа, то это вообще какой-то зашквар. Ибо тогда пежо предпочтительней.
Если учесть что логан дороже 301-ого пыжа, то это вообще какой-то зашквар. Ибо тогда пежо предпочтительней.
Нену, логан в рестайле - это уже не тот логан, что был пару лет назад...
Наконец-то сделали кнопку открывания багажника как у нормальных людей, а не клитор как на жЫгулях, да и в общем и целом ощущение бюджетной брычки свели к минимуму. Я бы даже сказал, что этого чувства вообще не осталось. Просто среднестатистический седан Б класса, по ощущениям как Рио или полуседан..
Кстати, посидел в лада веста универсал(или хэтч, шото среднее) за 420 тыс грн:shit::shit::shit::shit: Если не считать цены, то... Сцуко, это уже не жЫгуль, это очень внушительный лэвэл-ап.... По салону очень акцент напомнил...
Пыж 301 в средней комплектации 327 тыс грн, а если туда докинуть боковые шторки/подушки, ЕСП и красивый цвет - выходит 350... Логан с теми же плюшками выходит 400+-
Если не считать цены, то... Сцуко, это уже не жЫгуль, это очень внушительный лэвэл-ап....
Конечно не жигуль - это логан в шкуре таза! ;-)
Вот тут говорят, что при росте 180+ в тигго-2 могут быть проблемы...
https://www.youtube.com/watch?v=kLLs2a9zO1I
Пыж 301 в средней комплектации 327 тыс грн, а если туда докинуть боковые шторки/подушки, ЕСП и красивый цвет - выходит 350... Логан с теми же плюшками выходит 400+-
Тут всё зависит от дорог, по которым надо ездить... Мне, например, даже логана уже мало - надо дастер или степвей, на крайняк... Так что 301 при любой цене - не вариант... А если чисто по асфальту - тогда да...
Вот тут говорят, что при росте 180+ в тигго-2 могут быть проблемы...
одна бабка сказала...
одна бабка сказала...
Ну, например, в равоне Р4 - там просто жопа для высоких людей... Без всяких быбок - сам ездил, то капэць! ))
А еще проблема - оф. сервис для Черри - это УкрАВТО... ;-)
одна бабка сказала...
Нууууу, про 180 это они загнули. Я про 192см роста устроился за рулем нормально. Как я уже писал, не хватает регулировки сиденья по высоте. Была бы регулировка - было бы идеально.
Но только если в равоне неудобство заключается в том, что головой упираешься в потолок, а в тигго - подлокотники низко и при моем росте я к ним не достаю локтями, но в остальном - никакого дискомфорта...
Вот в УкрАвто даже на тест-драйв ехать неохота... ))
пожалуй да, самый большой недостаток Чери- это конечно официальный сервис, и очень условная гарантия (благодаря УкрАВТО), ещё не понятно как там с обвесом, а то хрустальные бампера первых Чери не радуют совершенно. ну и если дизайн 301-го не очень нравится, то можно глянуть на его близнеца с ёлкой вместо льва. как по мне- весьма.
пожалуй да, самый большой недостаток Чери- это конечно официальный сервис, и очень условная гарантия (благодаря УкрАВТО), ещё не понятно как там с обвесом, а то хрустальные бампера первых Чери не радуют совершенно. ну и если дизайн 301-го не очень нравится, то можно глянуть на его близнеца с ёлкой вместо льва. как по мне- весьма.
В рестайлинге очень даже нравится, дорестайл конечно уступает ситроену.
Но у пежо двигатель 1.2 с фазовращателем на 82лс, у ситро такой же, только без вращателя на 72 лс...
Вот я зафотал
http://picua.org/img/2018-06/15/hjyvjdovtwueu9ivixhops5hn.jpg
В рестайлинге очень даже нравится, дорестайл конечно уступает ситроену.
Но у пежо двигатель 1.2 с фазовращателем на 82лс, у ситро такой же, только без вращателя на 72 лс...
то на бумаге, не успели переписать, по факту и там и там 82. по крайней мере в Харькове.
1.6 HDi 92 к.с. 5 МКПП 381 400 ₴ з ПДВ:comeon:
Peugeot 301 1.6 MT Active (115)
Время разгона (0-100 км/ч), с: 9.4
:comeon:
Peugeot 301 1.6 MT Active (115)
Время разгона (0-100 км/ч), с: 9.4
:comeon:
меня всегда умиляли всякие цыфирьки 0-100. а что эти цыфирьки означают? на что влияют? можно подумать, кто-то каждый раз с визгом уходит со светофора, и газ бросает исключительно по достижении сотни, потому что от этого зависит счастье всего человечества. на мой взгляд, это самый бесполезный параметр любого автомобиля. а вот 80-120, уже очень важно и очень существенно. и что-то мне подсказывает, что дизельные 92 вставят 115 бензиновым.
меня всегда умиляли всякие цыфирьки 0-100. а что эти цыфирьки означают? на что влияют? можно подумать, кто-то каждый раз с визгом уходит со светофора, и газ бросает исключительно по достижении сотни, потому что от этого зависит счастье всего человечества. на мой взгляд, это самый бесполезный параметр любого автомобиля. а вот 80-120, уже очень важно и очень существенно. и что-то мне подсказывает, что дизельные 92 вставят 115 бензиновым.
Начнем с того, что в режиме "тапка в пол" дизель никог ане вставит бензин...
А оте циферки косвенно указывают на динамику авто. И если там указано 17 сек(как у сенса) - это говорит о том, что он практически в 2 раза медленнее практически во всем диапазоне...
меня всегда умиляли всякие цыфирьки 0-100. а что эти цыфирьки означают? на что влияют?
Эти цифирьки означают динамику разгона с места до сотни... Ваш КО... ;-)
Ни на что не влияют - цифрам вобще сложно влиять, они больше отражают в объективных величинах некую характеристику (в отличии, например, от жопомера)... ))
Если с холостых на 5-ой, то запросто! ;-)
Это имеет название - эластичность двигателя. И она никогда не измерялась в режиме 0-100.
Это имеет название - эластичность двигателя. И она никогда не измерялась в режиме 0-100.
Ну, тут сравнивать турбовые моторы с атомосферниками вобще не имеет никакого смысла... Даже по бензину... Не говоря уж про турбодизели...
Ну я катался на берлинго с тем же 1,6hdi причем, часть лошадок там наверное уже вылетела вместе с маслом в турбину :D ввиду немалого пробега, но в городском потоке корч довольно бодреньким ощущается и при этом не надо каждый раз крутить до 6тыщ.
Ну я катался на берлинго с тем же 1,6hdi причем, часть лошадок там наверное уже вылетела вместе с маслом в турбину :D ввиду немалого пробега, но в городском потоке корч довольно бодреньким ощущается и при этом не надо каждый раз крутить до 6тыщ.
В этом и смысл дизеля... Как говорил Очкарик: "Владельцы бензина свой макс момент и макс мощность видят пару раз в году, а владельцы дизеля - почти на каждой передаче!" ;-)
От чего же?
Есть параметр эластичность, и это именно пользовательский параметр.
Мы используем его ежедневно. И именно он, позволяет сделать пользовательское сравнение жопомером.
И какая разница, за счет чего, достигается эта эластичность?
От чего же?
Есть параметр эластичность, и это именно пользовательский параметр.
Мы используем его ежедневно. И именно он, позволяет сделать пользовательское сравнение жопомером.
И какая разница, за счет чего, достигается эта эластичность?
Это я к тому, что тут нет смысла сравнивать -кому важна эластичность, надо брать турбодизель без вариантов!
Это я к тому, что тут нет смысла сравнивать -кому важна эластичность, надо брать турбодизель без вариантов!
У турбобенза с прямым впрыском кстати смотрел тоже параметры неплохие, момент большой и с низов. Но на 301/сиэлиз его не ставят. Мож в следующем рестайле, хз...
Но на прямой впрыск геморно и дорого ставить гас :D
У турбобенза с прямым впрыском кстати смотрел тоже параметры неплохие, момент большой и с низов. Но на 301/сиэлиз его не ставят. Мож в следующем рестайле, хз...
Но на прямой впрыск геморно и дорого ставить гас :D
По логановским 0.9ТСе могу сказать, что ставить на них ГБО - это извращение... Там зазоры клапанов регулируются стаканами, прайс на сию процедуру чота типа 8000 грн и срок несколько дней... А без газа клапанов типа хватит на весь срок экплуатации... Момента там тоже, вроде весь снизу, но его в 1,5 раза меньше, чем у дизеля, хотя и почти в 1,5 раза больше, чем у меня на 4-х тысячах...
http://i.piccy.info/i9/616ab2de78594bb15283a0ca1c69786d/1529065540/60904/1244875/4.jpg
Момента там тоже, вроде весь снизу, но его в 1,5 раза меньше, чем у дизеля, хотя и почти в 1,5 раза больше, чем у меня на 4-х тысячах...
Ну ситропежотовский трехгоршковый 1,2 в варианте с турбой вроде ниче так
http://i.piccy.info/i9/387a8346b0cc5d46bcdb743772117ddc/1529066522/64956/1241265/puretech.jpg
А зачем гас? Кум на своем 301м пыже имеет расход по городу(Киев) 5.9л с включенным кандеем, ну правда там пенсионерстайл, но тем не менее. Зачем при таком расходе гас?
Подозреваю, что у 0,9 тсе расход еще меньше...
А зачем гас? Кум на своем 301м пыже имеет расход по городу(Киев) 5.9л с включенным кандеем, ну правда там пенсионерстайл, но тем не менее. Зачем при таком расходе гас?
Экономия жадность не имеет пределов :D
А оте циферки косвенно указывают на динамику авто. И если там указано 17 сек(как у сенса) - это говорит о том, что он практически в 2 раза медленнее практически во всем диапазоне...
никогда не говори никогда. к примеру 192 бензиновых лошади медленнее на 0,1 секунду до сотни на точно такой машине со 175 дизельными. про 80-120 (эластичность) даже нет смысла заикаться- там всё просто унизительно для роскошных бензиновых 192лс. или тот-же Лансер с одинаковыми моторами, на ручке вставляет вариатору с нуля до сотни, и бесславно просирает с 80 до 120 вариатору, который оказывается в этом режиме аж на 4 секунды быстрее.
по этому, набор скорости с 0 до 100- не говорит вообще ни о чём. особенно в повседневной жизни. его применить негде. а вот с 80 до 120, или с 50 до 80- это уже обгон, который бывает у каждого и не по одному разу за день. по этому это важно. и это имеет значение.
а те два примера из личной жизни, наглядно показывают, что "косвенно", может означать "вообще ни о чём" особенно в сравнении атмобензинки и турбодизеля.
никогда не говори никогда. к примеру 192 бензиновых лошади медленнее на 0,1 секунду до сотни на точно такой машине со 175 дизельными. про 80-120 (эластичность) даже нет смысла заикаться- там всё просто унизительно для роскошных бензиновых 192лс. или тот-же Лансер с одинаковыми моторами, на ручке вставляет вариатору с нуля до сотни, и бесславно просирает с 80 до 120 вариатору, который оказывается в этом режиме аж на 4 секунды быстрее.
по этому, набор скорости с 0 до 100- не говорит вообще ни о чём. особенно в повседневной жизни. его применить негде. а вот с 80 до 120, или с 50 до 80- это уже обгон, который бывает у каждого и не по одному разу за день. по этому это важно. и это имеет значение.
а те два примера из личной жизни, наглядно показывают, что "косвенно", может означать "вообще ни о чём" особенно в сравнении атмобензинки и турбодизеля.
Мдэ.... Если у Газели разгон до сотни 32 сек, а упыжа 9,4 сек - это ни о чем не говорит? Ну-ну... :tupak:
Во-первых - при любом расходе на газу вдвое дешевле...
Во-вторых, яхз, как там 5,9 получается... У меня расход 7 (бензина по БК), владельцы говорят, что у 0,9 тоже 6-7 если ездить а не в эко-ралли играть...
П.С. Даже на дизельных 5 л/100 получается дороже ездить, чем мне на газу... Хоть и гораздо приятнее! )))
Во-первых - при любом расходе на газу вдвое дешевле...
Во-вторых, яхз, как там 5,9 получается... У меня расход 7 (бензина по БК), владельцы говорят, что у 0,9 тоже 6-7 если ездить а не в эко-ралли играть...
П.С. Даже на дизельных 5 л/100 получается дороже ездить, чем мне на газу... Хоть и гораздо приятнее! )))
Если скрупулезно учесть все расходы, то на газу выходит на 25-30% дешевле...
Если скрупулезно учесть все расходы, то на газу выходит на 25-30% дешевле...
Еще надо учесть "качели" цен... Я когда покупал логан, газ стоил почти втрое дешевле... Потом, со временем, в несколько скачков, стал стоить уже всего вдвое дешевле... Кто знает, что будет в следующие 5 лет...
Хотя, если честно, покупая корытце за 12-15 куе уже не шибко хочется думать про топливную экономию... Ведь, если так считать, то можно взять б/у за 9, а на сдачу еще 5-7 лет ездить "на шару"... ))
Хотя, если честно, покупая корытце за 12-15 куе уже не шибко хочется думать про топливную экономию... Ведь, если так считать, то можно взять б/у за 9, а на сдачу еще 5-7 лет ездить "на шару"... ))
Та да... Когда садишься в тот же Чери тигго 7 за 18,5 куе - просто экстаз... А потом смотришь, что можно б/у за такие деньги купить.............
Мдэ.... Если у Газели разгон до сотни 32 сек, а упыжа 9,4 сек - это ни о чем не говорит? Ну-ну... :tupak:
Тупак? Не, тупак это грузовик с легковушкой сравнивать. Но не стоит недооценивать Газель, она с места до пятидесяти уделает 301 пыжа с бензиновым мотором 1,6. Для этого кинем в обоих по две тонны. А пустая Газель- это как сферический конь в вакууме, к реальности не имеет никакого отношения.
Тело А разгоняется до сотни за 32 сек, тело Б за 9.4 сек... О чем-то говорит?
Может быть, эти тела имеют разные предназначения?
когда у меня был меган 2, на 2.0 бензе, я гонялся с кадди 2.0 дизельным, новым почти.
так вот с 50-60 кмч и до 110-120 получилось, что он вырвался на пол корпуса, и так до 120 и ехал. Оба тапка в пол, на 3 передаче
но чисто жопомером благодаря дизелю и растянутым передачам казалось, что он валит лучше
Может быть, эти тела имеют разные предназначения?
Не исключено, что у них даже разные создатели. Но если одно тело рагоняется до 100 кмч 32 сек, а другое за 9.4 сек, то показатель разгона до сотни просто показывает время, за которое тело способно разогнаться до сотни. Точка.
Или будем и дальше оспаривать очевидное?
когда у меня был меган 2, на 2.0 бензе, я гонялся с кадди 2.0 дизельным, новым почти.
так вот с 50-60 кмч и до 110-120 получилось, что он вырвался на пол корпуса, и так до 120 и ехал. Оба тапка в пол, на 3 передаче
но чисто жопомером благодаря дизелю и растянутым передачам казалось, что он валит лучше
Октавия 1.9 тди по жопомеру вжимает в сиденье, при повседневной городской езде кажется что всех в потоке можешь наказать. Драг, 3 заезда с лачиком 1.8 атмобенз и 3 поражения.... Ибо оказалось что лач можно пришпорить, раскрутить и он способен поехать быстрее, а тди и так ездил на пределе и крутить бесполезно.... Собственно, то о чем уже 100500 раз писали....
Очень классно помогает пониманию покататься по городу на запорожце. Сразу осознаешь что хочется нормального разгона хотяб до 80 с места, иначе на скоростных участках хрен вклинишься в поток и хрен проскочишь нерегулируемый перекресток. Французы не зря пилят короткие передачи, ситуации бывают всякие, но авто даже с мелким мотором должно соответствовать динамике усредненного городского потока. И сотка в городе например на набережной у нас увы норма
Отправлено с моего ASUS_X014D через Tapatalk
Но почему не растянуть 5 или 6 передачу? На Рено ставят шестерни 5 передачи длиннее, и все довольны.
Просматриваю (две уже смотрел) w211 .3.2 или 2.0 компрессор. Для семьи отличный автомобиль ящетаю. Это канешн не новый е класс но и колодки с дисками не за 100кгрн.5литров огонь мотор, но жрет он бензика и масельцо так неплохо.Смотрел а8 черепаху , но все убитые чейто
У ящера был видос про 221-й в минималочке.
Вполне себе)
У ящера был видос про 221-й в минималочке.
Вполне себе)
У меня нету столько финансов-20куе дораха, еще 5 и уже двуха у нас на районе.
5.500 бляха,8 000 на укр регистрации.
Я вчера общался с чуваком который ездит на С6 на французских номерах. Сверхдрочибельный аппарат канеш...
Просматриваю (две уже смотрел) w211 .3.2 или 2.0 компрессор. Для семьи отличный автомобиль ящетаю. Это канешн не новый е класс но и колодки с дисками не за 100кгрн.5литров огонь мотор, но жрет он бензика и масельцо так неплохо.Смотрел а8 черепаху , но все убитые чейто
Черепаха ж вроде а6
Я вчера общался с чуваком который ездит на С6 на французских номерах. Сверхдрочибельный аппарат канеш...
И чё он сказал?)
И чё он сказал?)
отето и сказал видимо;-)
СверхДРОЧибельный аппарат канеш...
в зп есть как минимум (и как максимум) один на укробляхах. Ну необычная тачила, двери без рамок, дизайн своеобразный, с трехлитровым вэ6 турбодизелем поидее и едет неплохо, но по факту даже на родине он неособо взлетел
У франц.авто не получается что то сделать премиум. Вернее, сделать получается, а продать...
http://www.youtube.com/watch?v=ZtW-3Bd92P0
красивая местность, хоть и не понял где это
А вы заметили как он лежачих проезжал?)
А вы заметили как он лежачих проезжал?)
И замок зажигания как в жигулях под левую руку :D
ShurikStar2007
17.06.2018, 23:42
Октавия 1.9 тди по жопомеру вжимает в сиденье, при повседневной городской езде кажется что всех в потоке можешь наказать. Драг, 3 заезда с лачиком 1.8 атмобенз и 3 поражения.... Ибо оказалось что лач можно пришпорить, раскрутить и он способен поехать быстрее, а тди и так ездил на пределе и крутить бесполезно.... Собственно, то о чем уже 100500 раз писали....Есть ещё момент как высота посадки. Вот как бы чем выше сидишь тем лучше видно, динамика чувствуется (вдавливает). Но пересаживаешься в более низкое, вроде и не видно ничего и не вдавливает, но почему то разгоняется быстрее. Вот в спринтере вдавливает дай бог, кажется всех порву, но увы нещасный логан спокойно обгоняет.
То бакс. У меня самое большое разочарование в жизни это паджеро 4 вагон, за такие бабки унылое г. Хотя один плюс есть большой - на сотке по лесу по гравию хорошо плывёт. Ну полный привод. Всё на этом его преимущество и кончилось, опять же учитывая цену
Надіслано від мого 5010D, використовуючи Tapatalk
ShurikStar2007
17.06.2018, 23:49
а те два примера из личной жизни, наглядно показывают, что "косвенно", может означать "вообще ни о чём" особенно в сравнении атмобензинки и турбодизеля.Вот тут согласен. Я сам был поражён когда и Славута и нексия 1.5 инжектор с 80 до 120 разогнались за одинаковое время на пятой передаче. Да у славуты после 120 уже динамика падает, да если будет на три пассажира больше то нексия порезвее уже будет. Но все же. Разница в движках немалая, а банальный обгон это не упрощает.
Вот тут согласен. Я сам был поражён когда и Славута и нексия 1.5 инжектор с 80 до 120 разогнались за одинаковое время на пятой передаче. Да у славуты после 120 уже динамика падает, да если будет на три пассажира больше то нексия порезвее уже будет. Но все же. Разница в движках немалая, а банальный обгон это не упрощает.
Чему тут поражаться? Где немалая разница в движках?
Нексия весит тонну, славута 800 кг. 800/1000=0,8
У нексии мощность 75 лс, у славуты 60. 60/75 = теже 0,8
Там были условия - с 80 до 120.
А тут кроме отношения мощности к весу, еще сильно передаточное отношение влияет.
Не исключено, что у них даже разные создатели. Но если одно тело рагоняется до 100 кмч 32 сек, а другое за 9.4 сек, то показатель разгона до сотни просто показывает время, за которое тело способно разогнаться до сотни. Точка.
Или будем и дальше оспаривать очевидное?
нет не точка. нехрен сравнивать член с пальцем. я сравнивал ОДИНАКОВЫЕ машины с разными моторами или трансмиссиями. так-же я настаиваю, что эластичность важнее в сто тысяч раз, чем разгон с нуля до сотни. и привёл конкретные примеры, когда разгон с нуля до сотни, не отражает истинной динамики автомобиля. потому как 0-100, это всего навсего один динамический параметр, при этом совершенно не нужный в ПОВСЕДНЕВНОЙ жизни, в отличии от эластичности, которая нужна всегда и всем.
Эластичность - это максимальный момент на минимальных оборотах?
Равномерно размазаный крутящий
нет не точка. нехрен сравнивать член с пальцем. я сравнивал ОДИНАКОВЫЕ машины с разными моторами или трансмиссиями. так-же я настаиваю, что эластичность важнее в сто тысяч раз, чем разгон с нуля до сотни. и привёл конкретные примеры, когда разгон с нуля до сотни, не отражает истинной динамики автомобиля. потому как 0-100, это всего навсего один динамический параметр, при этом совершенно не нужный в ПОВСЕДНЕВНОЙ жизни, в отличии от эластичности, которая нужна всегда и всем.
Эластичность это не техническая характеристика. Есть график крутящего момента - это техническая характеристика. И широкая ровная полка этого момента не единственный способ достичь этой самой эластичности и разгона 80-120. Можно натыкать 6-8 передач или ваще вариатор, и тогда даже мотор с ярком выраженным пиком момента можно эффективнее держать в зоне этого пика.
Но графики для 95% потенциальных покупателей - сложно и ненужно. Потому разгон до 100 в секундах - вполне достаточный параметр чтоб втюхать лоху клиенту что это корыто круче чем то.
PS: это как частота проца и мегапиксельность камеры - не отражают ни реальное быстродействие ни качество фоток. Но их упорно пишут в параметрах телефонов.
никогда не говори никогда. к примеру 192 бензиновых лошади медленнее на 0,1 секунду до сотни на точно такой машине со 175 дизельными. .
Согласен, 192 л/с и 175 л/с указаны на оборотах соответственно 6,5-7 тыс и 5 тыс. Не каждому водятлу не ссыкотно раскрутить свою ласточку до 7 тыс. Так что мерянье пиписьками происходило скорее всего на оборотах 4-5 тыс. Т.е. там с бензомотора и дизеля снимали в районе 175л/с.
про 80-120 (эластичность) даже нет смысла заикаться- там всё просто унизительно для роскошных бензиновых 192лс. или тот-же Лансер с одинаковыми моторами, на ручке вставляет вариатору с нуля до сотни, и бесславно просирает с 80 до 120 вариатору, который оказывается в этом режиме аж на 4 секунды быстрее.
Какие были обороты у вариатора при этом? Если 6 тыс, но он все равно проиграл дизелю при 80-120, то бензомашина неисправна
Эластичность - это максимальный момент на минимальных оборотах?
это ускорение с рулона.
Согласен, 192 л/с и 175 л/с указаны на оборотах соответственно 6,5-7 тыс и 5 тыс. Не каждому водятлу не ссыкотно раскрутить свою ласточку до 7 тыс. Так что мерянье пиписьками происходило скорее всего на оборотах 4-5 тыс. Т.е. там с бензомотора и дизеля снимали в районе 175л/с.
бензин 192 при 6000, а дизель 175 при 4500. ОБЕ НА АВТОМАТЕ. цифры завода- производителя, так что меряли не письки, а секундомером. и ссыкотно-не ссыкотно тут не применимо.
Какие были обороты у вариатора при этом? Если 6 тыс, но он все равно проиграл дизелю при 80-120, то бензомашина неисправна
у вариатора было именно 6 тыс, проиграл он не дизелю, а выиграл у точно такого-же мотора на ручке- читайте внимательно.
Для городской езды разгон 80-120 вообще бесполезная херня... ;-)
эту херню можно хотя-бы на трассе прочувствовать. а 0-100 вообще никогда.
А важный показатель 100-0, или 80-0, или 60-0, так ваще никто не пишет.
А важный показатель 100-0, или 80-0, или 60-0, так ваще никто не пишет.
а это, между прочим, то-же динамический показатель. и на серпантине не менее важный, чем ускорение. мощные и тяжёлые машины с посредственными тормозами, оказываются позади лёгких мелколитражек с хорошими тормозами и обычными моторами.
у вариатора было именно 6 тыс, проиграл он не дизелю, а выиграл у точно такого-же мотора на ручке- читайте внимательно.
Ну ясeн пeрeц вариатор взуeт ручку.
У обоих кпд трансмиссии одинаков.
Но варивтор держит обороты всегда 6 тыс, а на ручке все время прыгает 4.5-6 т.e. срeдняя мощность нижe.
Я большe скажу - при одинаковых моторах вариатор всегда взувает любую трансмиссию, в том числе ДСг
Ну ясeн пeрeц вариатор взуeт ручку.
У обоих кпд трансмиссии одинаков.
Но варивтор держит обороты всегда 6 тыс, а на ручке все время прыгает 4.5-6 т.e. срeдняя мощность нижe.
Я большe скажу - при одинаковых моторах вариатор всегда взувает любую трансмиссию, в том числе ДСг
ясен... но ведь 0-100 ручка быстрее вариатора более чем на секунду! а 80-120 уже всё меняется. вот я и пытаюсь донести мысль, что если время разгона 0-100 отличается не в разы, то это ничего ещё не означает, и цифра это не отображает действительного положения дел в плане динамики.
эту херню можно хотя-бы на трассе прочувствовать. а 0-100 вообще никогда.
Если на СХ-5 играть в эко-ралли - тогда конечно никогда... ;-)
Если на СХ-5 играть в эко-ралли - тогда конечно никогда... ;-)
если даже на СХ-5 не играть в экоралли, то один хрен никогда. ибо в городе больше 70-ти нельзя. а за город, я выезжаю из города, в котором я уже до 70-ти разогнался.
шах и мат.
если даже на СХ-5 не играть в экоралли, то один хрен никогда. ибо в городе больше 70-ти нельзя. а за город, я выезжаю из города, в котором я уже до 70-ти разогнался.
шах и мат.
0-70 входит в 0-100... И сильно зависит одно от другого...
0-70 входит в 0-100... И сильно зависит одно от другого...
практика показывает, что нет. не сильно зависит. слишком много нюансов в связке трансмиссии и мотора. набор скорости происходит не линейно- это раз. и очень большое значение имеет разгон с 0 до максимального крутящего момента при 0-70, а при 0-100, это уже может шибко нивелироваться другими характеристиками. это два, по этому конечно зависит одно от другого, но не факт, что авто с лучшим временем 0-100, будет лучше и при 0-70, и наоборот. а значит, зависит, но не на столько сильно.
Ох спор разгорелся. Насколько понял - суть спора кратко. Если даже в ттх дешманского 301го пыжа с бензином разгон до 100 - 9,4с, а у мазды cx-5 с дизелем - 9,5 с, эти секунды ничего не значат, разгон с 0-100 неважен, и ваще динамика всеравно получается разная. А если ещё и багажники картохой набить например... ;-)
ваще динамика всеравно получается разная. ;-) она может быть разной, а может и не разной. главное- что параметр 0-100 ни на что в реальной жизни не влияет. а вот эластичность (кстати есть такой параметр, и в былые времена он указывался)- важна как ни что другое.
она может быть разной, а может и не разной. главное- что параметр 0-100 ни на что в реальной жизни не влияет. а вот эластичность (кстати есть такой параметр, и в былые времена он указывался)- важна как ни что другое.
И в конце такого поста надо добавлять "...сугубо ИМХО!" ;-)
она может быть разной, а может и не разной. главное- что параметр 0-100 ни на что в реальной жизни не влияет. а вот эластичность (кстати есть такой параметр, и в былые времена он указывался)- важна как ни что другое.
Ну как бы да. Одно дело когда в заветные 9 секунд вписывается в диапазоне оборотов 5-7, но и на малых оборотах тянет так же. А другое, когда до 3-х тысяч оно чуть ли не детонирует;-)
Ну как бы да. Одно дело когда в заветные 9 секунд вписывается в диапазоне оборотов 5-7, но и на малых оборотах тянет так же. А другое, когда до 3-х тысяч оно чуть ли не детонирует;-)
Ну и именно с 80 ти до 120 тоже можно ж по разному разгонятся, это не обязательно должна быть верхняя передача в большинстве случаев :)
Ну и именно с 80 ти до 120 тоже можно ж по разному разгонятся, это не обязательно должна быть верхняя передача в большинстве случаев :)
Конечно, это может быть и третья ;-)
И в конце такого поста надо добавлять "...сугубо ИМХО!" ;-)
мой пост лаконичен и прекрасен. добавлять там нечего.
ShurikStar2007
18.06.2018, 19:59
Ну и именно с 80 ти до 120 тоже можно ж по разному разгонятся, это не обязательно должна быть верхняя передача в большинстве случаев :)Но почему-то автомобильные тестируют как раз на высшей передаче. Много ли людей на обгоне включают на одну передачу ниже? Особенно если скорость не ниже 80. За то что скинуть на две передачи вообще речи нет - у нас народ боится движок крутить
Но почему-то автомобильные тестируют как раз на высшей передаче. Много ли людей на обгоне включают на одну передачу ниже? Особенно если скорость не ниже 80. За то что скинуть на две передачи вообще речи нет - у нас народ боится движок крутить
Ну и не факт что это правильно, например в ланусе с маршрутным компьютером когдато целенаправленно наблюдал, на одну и ту же горку с одной и той же скоростью можно выехать и на 5й и на 4й, он вытянет, инж благо компенсирует бестолковость водителя, но бенза он на пятой при этом жрет больше, и зажигание скручивается в более позднее.
Я например не ленюсь перевоткнуть на 4ю если надо обогнать быстрее, поидее крутануть тыщ до 4х даже безвреднее чем душить мотор на низких оборотах.
Bad Santa
18.06.2018, 23:26
скатили благородную тему в нищебродские споры, вчера на районе видел такое вот чудо:
Alfa Romeo Stelvio
http://lifeonshow.vo.loscdn.net/1223/cambriablackburnmotorparks/PE67ESV/ALFA_ROMEO__STELVIO__TD_MILANO_EDIZIONE_AWD__DIESE L__WHITE__2017__PE67ESV-01_md.jpg?t=1509555024
сначала думал что это БМВ X5 или X6, но ближе увидел шильды Альфы... спереди оптика просто космолёт....
да она и вся в живую просто офигенна!!!
Прайс:
http://www.alfaromeo.ua/wp-content/uploads/2018/06/Alfa-Romeo-Stelvio-Super_price.pdf
Отэта свап http://i.piccy.info/i9/a58303773f1ec37d17df620d6af8e7e4/1529424313/524424/1247710/IMG_20180619_140201.jpg
Отэта свап http://i.piccy.info/i9/a58303773f1ec37d17df620d6af8e7e4/1529424313/524424/1247710/IMG_20180619_140201.jpg
судя по отсутствию элементарно ремней, это не свап а большой вэ8(дизель, не?) с чегото, уронили на волгу).
судя по отсутствию элементарно ремней, это не свап а большой вэ8(дизель, не?) с чегото, уронили на волгу).
фотка какбэ намекае шо с самолета уронили на волгу
Какой самолёт) вроде это ямз. Но с грузовика точно
https://www.youtube.com/watch?v=tes1dSaLC7M
Не выдержал нудности ведущих - выключил...
Вот понравился ролик про С5... Аж себе захотелось такую машину! ))
https://www.youtube.com/watch?v=0uXF0PcsQAo
Ну снято нудно, согласен. Но более информативно чем у ящера. Да и живой экземпляр на вишесть
Чо посоны, дрочим Citroen DS
http://thumbs2.imagebam.com/09/ae/ca/a2c072900245164.jpg (http://www.imagebam.com/image/a2c072900245164)
Начать рассказ наверное стоит с того, что своим культовым авто Citroen обязан протеже другой компании. Его звали Андре Лефевр, он был конструктором-авиатором и свою автомобильную деятельность связал немногим ранее с Габриелем Ваузеном. Братья Ваузены – основатели компании Voisin.
http://thumbs2.imagebam.com/39/b7/be/d5c8df900245474.jpg (http://www.imagebam.com/image/d5c8df900245474) http://thumbs2.imagebam.com/4b/e5/68/d891cf900245524.jpg (http://www.imagebam.com/image/d891cf900245524) http://thumbs2.imagebam.com/5c/ce/44/099fe9900245284.jpg (http://www.imagebam.com/image/099fe9900245284)
Эдакий французскийй Ролс-Ройс своего времени. История классическая, начали с выпусков самолётов, в последствии решили создавать автомобили. Довольно скоро уклон пошёл на спортивные (на то время) автомобили и воистину фееричные авто «не для всех».
Конец Voisin печален. Один из братьев погибает в аварии, вторая мировая разрушает завод до основания, многие экземпляры уничтожены. Подавляющее большинство автомобилей что уцелели – обитали в Бриании. Габриель Ваузен же остаток своей жизни посвятил реставрации некогда созданных автомобилей под своим именем.
А наш Андре Лефавр попадая в Citroen берёт участие в создании таких легенд как Traction Avant, 2CV, а так же легендарный фургон HY.
http://thumbs2.imagebam.com/7f/04/b6/638931900245114.jpg (http://www.imagebam.com/image/638931900245114) http://thumbs2.imagebam.com/85/93/5c/6f0ce8900245134.jpg (http://www.imagebam.com/image/6f0ce8900245134) http://thumbs2.imagebam.com/6a/f4/f6/402f51900245044.jpg (http://www.imagebam.com/image/402f51900245044) http://thumbs2.imagebam.com/30/7d/e2/da8c46900244594.jpg (http://www.imagebam.com/image/da8c46900244594)
Венцом его творения был DS. Он был главным конструктором этого проекта. Дизайн же DS и вовсе создавал скульптор.
Во первых DS произвёл фурор своим видом. В 50-е, ничего похожего и близко не было. В момент премьеры автомобиля в Париже, за первый час поступило 745 заказов на автомобиль. 12 тысяч за сутки. 80 тысяч за неделю что проходила выставка.
Конструктив был дичайший. Например, кузов. Он несущий, но создан так, что все силовые элементы находятся внизу, в следствии низкий центр тяжести, что как все мы знаем, значительно влияет на управляемость
О том что Citroen имеет модельную систему я говорил:
http://thumbs2.imagebam.com/50/bb/3a/64597b900244494.jpg (http://www.imagebam.com/image/64597b900244494) http://thumbs2.imagebam.com/a5/28/27/358707900244574.jpg (http://www.imagebam.com/image/358707900244574)
http://thumbs2.imagebam.com/31/0a/d4/06f663900244324.jpg (http://www.imagebam.com/image/06f663900244324)
http://thumbs2.imagebam.com/a8/9b/3a/5c1283900245414.jpg (http://www.imagebam.com/image/5c1283900245414)
Дисковые тормоза (в 55-м!) И необычное решение разместить сами тормоза у самой кпп. Это было не только на Ситроене конечно, Ягуар тоже любил такие эксперименты. Но ситроен пошёл немногим дальше, позаботившись о лучшгем охлаждении тормозов. Даже колодки (!) имели алюминиевые рёбр радиатора для отвода тепла.
http://thumbs2.imagebam.com/32/0f/c9/2c9ede900244244.jpg (http://www.imagebam.com/image/2c9ede900244244) http://thumbs2.imagebam.com/56/13/dc/e509bd900244154.jpg (http://www.imagebam.com/image/e509bd900244154)
Ручник конечно же на передние колёса отдельным "суппортом" со своими колодками
http://thumbs2.imagebam.com/67/80/fa/a37d02900244454.jpg (http://www.imagebam.com/image/a37d02900244454)
На первых экземплярах диски крепились одним болтом под внутренний шестигранник.
http://thumbs2.imagebam.com/0e/98/9f/1e8405900244294.jpg (http://www.imagebam.com/image/1e8405900244294)
Авто не комплектовалось домкратов, лишь упор. Подымаешь авто, ставишь упор, опускаешь и вывешиваешь сразу весь бок.
http://thumbs2.imagebam.com/75/ae/b5/693d5f900244464.jpg (http://www.imagebam.com/image/693d5f900244464)
Позже в 60-х появился поворотный главный свет. Работало не на гидравлике) Связь была механическая.
http://thumbs2.imagebam.com/c6/f3/e6/a2e2f0900245094.jpg (http://www.imagebam.com/image/a2e2f0900245094)
Впервые пластиковая торпеда
http://thumbs2.imagebam.com/4b/68/72/bd52e9900244204.jpg (http://www.imagebam.com/image/bd52e9900244204)
Впервые дефлекторы обдува. Да какие стильные!)
http://thumbs2.imagebam.com/03/8a/3e/5e5113900244344.jpg (http://www.imagebam.com/image/5e5113900244344)
Ну и вообще места в DS чуть больше чем дохрена.
http://thumbs2.imagebam.com/c8/a4/af/038550900244554.jpg (http://www.imagebam.com/image/038550900244554)
Так же впервые на DS появился тот самый «робот». Рычаг кпп у вас есть, у вас обычная «механика». Вот только педали сцепления нет. Отпускаешь газ, и гидравлика сама выжимает сцепление, переключаешь передачу и едешь дальше.
Такого даже в Майбахе нет (с)
НУ и конечно же гидропневма. Изначально она испытывалась на позних Traction Avant и устанавливалась только на заднюю ось. DS же примерял её в полной мере. И положений подвески было аж 5.
Градации по высоте:
Дорожный
Шоссейный.
Обычный
Повышенной проходимости
Сервисный (ну тобиж для постановки на домкрат либо преодоления высокого препятствия)
Подымался DS аж до 25-и сантиметров. И если начать говорить о нижних точках и вообще что там по днищу, то всё там было заибис.
http://thumbs2.imagebam.com/da/e9/28/5f1a6c900244274.jpg (http://www.imagebam.com/image/5f1a6c900244274)
Выпускался он 20 лет и имел массу модификаций, жирных и не очень. Самая бедная комплектация даже потеряла имя и звалась ID19.
http://thumbs2.imagebam.com/8d/18/46/d8c87b900244584.jpg (http://www.imagebam.com/image/d8c87b900244584) http://thumbs2.imagebam.com/89/9f/93/3b37b0900244674.jpg (http://www.imagebam.com/image/3b37b0900244674) http://thumbs2.imagebam.com/3a/a5/59/d091dd900244734.jpg (http://www.imagebam.com/image/d091dd900244734) http://thumbs2.imagebam.com/7c/fb/65/1a50a4900244884.jpg (http://www.imagebam.com/image/1a50a4900244884) http://thumbs2.imagebam.com/34/a7/ea/a2ff17900244924.jpg (http://www.imagebam.com/image/a2ff17900244924) http://thumbs2.imagebam.com/60/07/7b/2917e6900244854.jpg (http://www.imagebam.com/image/2917e6900244854) http://thumbs2.imagebam.com/ae/85/d8/7d72a9900244814.jpg (http://www.imagebam.com/image/7d72a9900244814)
Ну а это уже с Харькова фотки сраллийного
http://thumbs2.imagebam.com/ca/5c/cd/2ac0d4900245324.jpg (http://www.imagebam.com/image/2ac0d4900245324) http://thumbs2.imagebam.com/50/7c/6c/019031900244374.jpg (http://www.imagebam.com/image/019031900244374) http://thumbs2.imagebam.com/80/a7/13/20e5ed900244174.jpg (http://www.imagebam.com/image/20e5ed900244174)
Я не шибко втянут в DS поэтому прям "обовсех" его фишках не расскажу. Выпущено было много...
http://thumbs2.imagebam.com/03/e0/cc/a7e94f900244774.jpg (http://www.imagebam.com/image/a7e94f900244774)
А вот о СХ поведаю на днях. В идеале хочу сделать видео, но пока не выйдет))) А вот рассказать о всяких интересностях, как технических не только, типа о подогреве салазок люка для скандинавских стран, я могу. Да да, всё правильно прочитали. Подогрев. Салазок. Люка. Такого даже в Майбахе нет:cool:
Чо посоны, дрочим Citroen DS
А вот рассказать о всяких интересностях, как технических не только, типа о подогреве салазок люка для скандинавских стран, я могу. Да да, всё правильно прочитали. Подогрев. Салазок. Люка. Такого даже в Майбахе нет:cool:
За Дэ-шво и привод дворников от тросика спидометра тоже :D интересно будет
А еще там вроде приколюха с тормозами тоже, передние висят на коробке, а к задним идут металичиские трубки без резиновых шлангов, трубки просто намотаны вокруг балки. И еще из остатков дэшво посреди африки можно собрать шото типа мотоцикла
Да, а ещё была версия с двумя моторами и полным приводом.
Очень весёлый автомобиль, на базе которого, кстати, любят делать слиперов и наказывают других на трек днях и прочее. Весь ютуб этим забит.
Стырено из БЖ матрехи
Вот почему и спрашивал... Или толще пруток, или больше витков, или длиннее пружина просто, или по совету владельцев таких же машин... Вариантов масса...
У логана есть еще интереснее вариант - степвей... ))
Вот кстати интересно, а существует ли какой-то кит для превращения логан/сандеро в степвей(не считая релингов и пластикового обвеса)?
По опыту поднимания сенса и ланоса могу сказать следующее.
Сенс - ШРУСы менял каждый сезон, иногда даже попарно. Связывал это с тем, что таврические ШРУСы - ковно. Преперобовал все что только возможно, от АТ до GLO - больше года не ходили. Причем бывало что начинали хрустеть, а бывало что начинали закусывать(особенно ночью в метель на трассе было весело). Стойки стабилизатора выхаживали 15-20 тыс и в хлам...
Ланос - поднят еще выше, т.к. у 1.6 пружины 7 витков(у сенса 5,вроде бы) + опорники типа как у нубиры, + проставки. С 13-ми колесами выглядело ппц как по уродски. После установки 14 колес(185/65/14 вместо 175/75/13) вид стал практически как так и должно быть. Просвет я не мерил, но теперь в машину нужно заходить/выходить, а не садиться... С тех пор ни разу нигде днищем не чиркал, даже по полям и лугам. + жесткие амортизаторы = машина на колдоёбинах не проваливается. По ходовой - ничего нигде не стучит, ШРУСы на 140 тыс км еще родные... Правда стойки стабилизатора таки за 15 тыс сдохли полностью...
Просвет я не мерил, но теперь в машину нужно заходить/выходить, а не садиться... С тех пор ни разу нигде днищем не чиркал, даже по полям и лугам.
Вот без обид но смешно :D. 5 см разницы, это дамы чувствуют, а насчет клиренса не уверен что прям так все кардинально меняется. На каждые 5 см клиренса полюбому найдется пенек/бордюр который всеравно будет выше. А киты с других пружин это черезчур мейнстримно, на логан наверняка можно всыпать койловеры для какогонить клио или чегототипа. И регулировать просвет плавно.
Вот без обид но смешно :D. 5 см разницы, это дамы чувствуют, а насчет клиренса не уверен что прям так все кардинально меняется. На каждые 5 см клиренса полюбому найдется пенек/бордюр который всеравно будет выше. А киты с других пружин это черезчур мейнстримно, на логан наверняка можно всыпать койловеры для какогонить клио или чегототипа. И регулировать просвет плавно.
Зря смешно... У степвея добавка в клиренсе всего пару см, ну тройку, если еще взять пятилетнюю просадку моих пружин, но садиться ощутимо удобнее...
Вот кстати интересно, а существует ли какой-то кит для превращения логан/сандеро в степвей (не считая релингов и пластикового обвеса)?
Кит называется пружины + аморты + колёса R16... ))
Зря смешно... У степвея добавка в клиренсе всего пару см, ну тройку, если еще взять пятилетнюю просадку моих пружин, но садиться ощутимо удобнее...
И шо, при большем клиренсе порог штаниной уже не вытирается?
И шо, при большем клиренсе порог штаниной уже не вытирается?
Порог штаниной не вытирается при любом раскладе... Даже Ящер, который лошил логан весь обзор, сказал что "посадка-высадка - это идеал, абсолютная вышка всего галактического автомобилестроения!" ;-)
https://youtu.be/D82PE_YFdys?t=6m37s
morgan ннада?
тыць (https://setam.net.ua/auction/286310)
и еще оборжака
продаются бляхокорчи по совсем нереальным ценам) откуда они интересно? брошенные?
https://setam.net.ua/auction/289742
хотя есть и норм корчи с виду
тут (https://setam.net.ua/auction/287452)
morgan ннада?
тыць (https://setam.net.ua/auction/286310)
Хорошая эротика, пасиба.
http://www.youtube.com/watch?v=Z314RHIwhlw
и еще оборжака
продаются бляхокорчи по совсем нереальным ценам) откуда они интересно? брошенные?
https://setam.net.ua/auction/289742
хотя есть и норм корчи с виду
тут (https://setam.net.ua/auction/287452)
Вам.его дадут в руки если вы его официально растаможите и поставите на укрономера
predsedatel
01.07.2018, 10:35
http://www.youtube.com/watch?v=Z314RHIwhlw
Нормальная недорогая тачила. :D. «Купить внедорожник, живя в городе, все равно что месяц не снимать презерватив ради одного удачного дня».
Нормальная недорогая тачила. :D. «Купить внедорожник, живя в городе, все равно что месяц не снимать презерватив ради одного удачного дня».
Всё бы хорошо, но речь о пикапе:no:
Вы наши "городские" дороги видели? ;-) Пикап - это, конечно, перебор, но кроссовер бы очень не помешал! ))
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot