PDA

Просмотр полной версии : Тарахтелка нетавры - второй сезон

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 [23] 24 25

ppostal
21.01.2020, 00:08
Это ещё что за бред? Первый раз о таком слышу
Даже я немеханик об этом знаю:). Bosal тот же так делает.

механик
21.01.2020, 00:30
Так а шо вы мне тут пишете, давайте пруфы, химсостав, шо да зачем, вы ш так всегда заявляете? Так будьте добры обосновать, ато абы ляпнуть, босаловскими расходниками давно пользуюсь, варится отлично, живёт долго, в каком месте там алюминий не вникал, так что давайте просветите темного

GidraM
21.01.2020, 07:41
Да всё просто, дешевле делать болт из алюминия ,чем из стали и затем наносить на него покрытие
Сподіваюся що це такий собі стьоб.

vics13
21.01.2020, 10:06
Ви тільки не говоріть механіку що існує такий матеріал як альклед.

tavric
21.01.2020, 10:11
народ, перестаньте трепаться про химию и физику. по тому, где вы сидите видно, что больше школьной программы ничего вы них не понимаете

vics13
21.01.2020, 10:13
А для того щоб зрозуміти які хім. реакції відбуваються між алюмінієм і сталлю більше шкільної програми і не потрібно.

Kvarz
21.01.2020, 10:14
А надо больше?

Это помирит неудавшихся химиков (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D 1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D0%B0%D1 %80%D0%B0)?

Недопустимые гальванические пары:

пара:
1.алюминий и все сплавы на его основе;
2.медь и её сплавы, серебро, золото, платина, палладий, родий, олово, никель, хром, нелегированная сталь;

пара:
1.магниево-алюминиевые сплавы;
2.сталь легированная и нелегированная, хром, никель, медь, свинец, олово, золото, серебро, платина, палладий, родий;

vics13
21.01.2020, 10:26
А надо больше?

Это помирит неудавшихся химиков (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D 1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D0%B0%D1 %80%D0%B0)?
Ну не можна. Електрохімічний ряд напруг металів говорить шо можна, а що не можна. І шо?

Дюраль Д16 - Al - 90.9-94.7%, Cu - 3.8-4.9%. Це як?
Тим більш тут не про гальванічні пари а про хім реакцію між сталлю і алюмінієм.

Kvarz
21.01.2020, 10:34
Сплав, это совершенно другое вещество, в отличии от самих компонентов.

Вы имеете представление о кристаллической решетке металлов?

Мне кажется, вы путаете сплавы с нанесением покрытий разных материалов.

Зы. Весь прикол алюминия, только лишь в его "чулке" окислов. И одно дело, когда алитируют поверхность стали, для придания ей высокотемпературной стойкости к атмосферной коррозии, и совершенно другое дело, когда вы закручиваете алюминиевый болт, в стальное тело.

Kvarz
21.01.2020, 10:38
И кстати, именно почему я против подобных удешевлений - алюминий достаточно долго сдерживает коррозию. Но в какой-то момент, при частичном разрушении тончайшей пленки его окислов, развивается лавинообразное корродирование поверхностей.
Потому и предположил, что автопроизводители, закладывают запланированное устаревание. Вы просто через пять/семь лет, не выкрутите такой болт. Или еще хуже, если шляпка болта, просто отгниет от основания.

Aprox
21.01.2020, 11:06
Химики, вы запарили флудить в теме! Пилите в тупилочке отдельную тему и валите туда!

ppostal
21.01.2020, 11:11
Так а шо вы мне тут пишете, давайте пруфы, химсостав, шо да зачем, вы ш так всегда заявляете? Так будьте добры обосновать, ато абы ляпнуть, босаловскими расходниками давно пользуюсь, варится отлично, живёт долго, в каком месте там алюминий не вникал, так что давайте просветите темного
Рас
Биметалл сталь—алюминий изготовляется или с плакирующим слоем (https://mash-xxl.info/info/183873) из чистого алюминия (https://mash-xxl.info/info/138133) (марка А1 по ГОСТ 3549-55) или из алюминия марки (https://mash-xxl.info/info/396571) АОО с добавкой 1—1,5% Si и 0,1—0,6% Fe. Первый биметалл носит название фер-рана, второй — алюминированного железа. Плакировка делается односторонняя и двусторонняя.  [c.621] (https://mash-xxl.info/page/138250065116163114059044232116140073198044110028)
https://mash-xxl.info/info/665524/
Два
http://i.piccy.info/i9/978ad21747af92c56ee9e77cbfd2792a/1579594180/145657/1342291/bosal.jpg

Kvarz
21.01.2020, 11:26
И что это доказывает?

Я подскажу - ведра тоже оцинковывают;).

Kvarz
21.01.2020, 11:28
Химики, вы запарили флудить в теме! Пилите в тупилочке отдельную тему и валите туда!

Нельзя, пока добежим, болты из алюминия закиснут;-).

Kiril_KS
21.01.2020, 15:58
А для того щоб зрозуміти які хім. реакції відбуваються між алюмінієм і сталлю більше шкільної програми і не потрібно.

Вот правильно, уроки прогуляли, а теперь самоутверждаетесь. Гуглите хотя бы, все есть в интернете

vics13
21.01.2020, 16:04
Посилання в гугєль можна вважати зливом?
Чи таки напишете рівняння реакції між алюмінієм і сталлю?

Kiril_KS
21.01.2020, 16:08
И кстати, именно почему я против подобных удешевлений - алюминий достаточно долго сдерживает коррозию. Но в какой-то момент, при частичном разрушении тончайшей пленки его окислов, развивается лавинообразное корродирование поверхностей.
Потому и предположил, что автопроизводители, закладывают запланированное устаревание. Вы просто через пять/семь лет, не выкрутите такой болт. Или еще хуже, если шляпка болта, просто отгниет от основания.

Что отгниет шляпка - это вы почти угадали. На старых н52 с алюминиевой крышкой клапанов тоже были алюминиевые болты, так вот если они были затянуты на угад, то через год шляпка трескалась а начинала отслаиваться от стержня, соответсвенно приходилось менять прокладку. Заметьте трескалась не сразу, а через какое то время. Если же затянута с нужным моментом, то было все ок и 3-4 года прокладку менять не надо было.
Собственно потом заменили крышки на пластиковые с стальными многоразовыми болтами и изменили процедуру установки. Но это совсем другая история.
Ну и я ещё не разу не встречал алюминиевый стретч болт который бы закис в алюминие, а вот стальной закисшый, вставленный вместо алюминия , видимо такими же адептами теории устаревания я видел.

Kvarz
21.01.2020, 16:17
Алюминий в алюминий, это если не сплав, будет стоять долго. Но не очень, ибо все равно, алюминий очень активный металл.
Возможно, в Канаде смеси, которыми посыпают улицы зимой, не столь агрессивны как у нас.
У меня, за два года эксплуатации в городе Днепре, все алюминиевое, покрылось кавернами, заполненными белым порошком. Угадайте, что за порошок;).
А обеспечить герметичное соединение болт тело, очень сложно да и перед автопроизводителем, такая задача явно не стоит.

GAS
21.01.2020, 16:24
У меня, за два года эксплуатации в городе Днепре, все алюминиевое, покрылось кавернами, заполненными белым порошком. Угадайте, что за порошок;)

Кокаин?

vics13
21.01.2020, 16:29
Алюминий в алюминий, это если не сплав, будет стоять долго. Но не очень, ибо все равно, алюминий очень активный металл.
Возможно, в Канаде смеси, которыми посыпают улицы зимой, не столь агрессивны как у нас.
У меня, за два года эксплуатации в городе Днепре, все алюминиевое, покрылось кавернами, заполненными белым порошком. Угадайте, что за порошок;).
А обеспечить герметичное соединение болт тело, очень сложно да и перед автопроизводителем, такая задача явно не стоит.
Так у автівках нічого не роблять із алюмінію. Тільки його сплави.

А вони не відрізняються корозійною стійкістю. Покрийте деталі хімічно чистим люмінєм, як у самальотах, і буде вам промінець щастя серед посипаних агресивною сумішшю доріг.

OL_75
21.01.2020, 16:34
Извените что врываюсь в этот кружок юных химиков, но мож кто-то сталкивался с такими авто:
https://auto.ria.com/auto_toyota_avensis_26156835.html
Что скажете, сильно ломучее, разденет/разбует?

Aprox
21.01.2020, 16:47
Извените что врываюсь в этот кружок юных химиков, но мож кто-то сталкивался с такими авто:
Тышо, тавоты не ломаются жи! ;-)
У старых тойот, имхо, один минус - цена! :tupak:

redpas
21.01.2020, 17:16
Ну тоді ви, як практик, розкажіть хоча б якого біса тоді деталі випускної системи авто алюмінізують? там же ж піпєць яка хім. реакція мала б бути!!!!o_O
За дюралі я взагалі мовчу. Як люмінь у купі з купрумом і магнієм тримається?
Нє, ну якщо покажете мені наживо за нормальних умов процесс утворення алюмінату заліза я повірю шо алюміній хоча б якимось боком вступає у хімічну реакцію із залізом.

П.Н. Ви, як практик, мали знати що у періодичній таблиці хім. елементів такого металу як сталь немає.
а вы не путайте божий дар с яичницей. сплав- это сплав, там это так не работает. долго объяснять, возьмите в руки термопару и развлекайтесь. не обязательно вступать в химическую реакцию железу с алюминием, достаточно просто потенциала, а дальше воздух своё дело сделает.
ну и мне как практику достоверно известно, что чистые хим элементы в механике не применяются. по этому перестаньте натягивать сову на глобус будучи сферическим конём в вакууме.

что касаемо вкладышей и выхлопной- увы, не знаю как это делается, и как это достигается. но оцинковка устойчива до повреждения, потом бодренько ржавеет. говорят даже быстрее не оцинкованной- но я не проверял. и не утверждаю.

redpas
21.01.2020, 17:24

гбошники утверждают, что газ корректно не работает. корешам две таких присмотрел, только седана. на обоих были следы гбо. на вопрос какого хрена- сказали, что нормально не работало, сняли, деньги вернули. разные люди. по разному ставили гбо в разных местах. оба сняли. дело было лет 8 назад. ездят до сих пор, и до сих пор радуются. но без газа.

vadozz
21.01.2020, 18:18
А в чем прикол, там обычный мотор. Другое дело что слишком часто бошку надо делать на газу, это может быть

redpas
21.01.2020, 19:16
А в чем прикол, там обычный мотор. Другое дело что слишком часто бошку надо делать на газу, это может быть

Говорят дело не в ресурсе, а в том что мотор плохо работает на газу, и гбошники после долгих попыток настроить возвращают деньги. Так что до ремонта бошки дело не доходит. А причины называют разные. Но самая правдоподобная, это что рептилоиды вселяются в мотор и мешают газу воспламеняться огнетушителем. Остальные версии ещё хуже.

vadozz
21.01.2020, 19:20
Ну хз, у друга была Королла 1.6 правда, отлично работала на газу. Жрала правда 12 литров. Там 1.8 что другой совсем?

Kvarz
21.01.2020, 19:38
Там 1ZZ-FE, я прям х.з. чего он может плохо на газу работать. Обычный двухвальный мотор. Ни ваносов, ни фазиков. Правда, я не совсем понял, гидрики там есть? Или стаканы?
На королле скорее всего 4a-fe, тоже простой мотор как двери. Знай себе, каждые 30 тыков клапана смотри.

Kvarz
21.01.2020, 19:44
Ага, почитал про него. Блок люминь, гильза чугунная. На некоторые модификации ставились фазики. цепной привод. Стаканы на клапанах.

И чего там военного, что пропан-бутан там не работает?

Это продолжение серии 7а-fe. Очень надежный агрегат.

vics13
21.01.2020, 19:45
а вы не путайте божий дар с яичницей. сплав- это сплав, там это так не работает. долго объяснять, возьмите в руки термопару и развлекайтесь. не обязательно вступать в химическую реакцию железу с алюминием, достаточно просто потенциала, а дальше воздух своё дело сделает.
ну и мне как практику достоверно известно, что чистые хим элементы в механике не применяются. по этому перестаньте натягивать сову на глобус будучи сферическим конём в вакууме.

что касаемо вкладышей и выхлопной- увы, не знаю как это делается, и как это достигается. но оцинковка устойчива до повреждения, потом бодренько ржавеет. говорят даже быстрее не оцинкованной- но я не проверял. и не утверждаю.

Кароч куріть електрохімічний ряд напруг металів, мож допетраєте чому залізо для захисту від корозії вкривають цинком або алюмінієм.
І заодно шо ніякої хімреакції між алюмінієм і залізом бути не може.
Але це не точно. Ви ж практик. У вас люмінь зі сталлю точно в хім. реакцію вступлять і утворять НЕХ чорного кольору яка заклинить алмазний диск на шпінделі.

Hacker
21.01.2020, 19:50
Ага, почитал про него. Блок люминь, гильза чугунная. На некоторые модификации ставились фазики. цепной привод. Стаканы на клапанах.

гбо наверно гавеное ставили

redpas
21.01.2020, 19:58
Кароч куріть електрохімічний ряд напруг металів, мож допетраєте чому залізо для захисту від корозії вкривають цинком або алюмінієм.
І заодно шо ніякої хімреакції між алюмінієм і залізом бути не може.
Але це не точно. Ви ж практик. У вас люмінь зі сталлю точно в хім. реакцію вступлять і утворять НЕХ чорного кольору яка заклинить алмазний диск на шпінделі.

Я на следующей неделе в Бердянске эти круги снимать буду. Приглашаю на посмотреть и пощупать своими руками.

redpas
21.01.2020, 20:04
Ну хз, у друга была Королла 1.6 правда, отлично работала на газу. Жрала правда 12 литров. Там 1.8 что другой совсем?

В общем я поделился инфой, которая ко мне пришла из трёх разных источников. Мало того, как часто вы видели машину, с которого сняли ГБО? Я осматривал два авенсиса, и на обоих сняли ГБО. Совпадение? Не думаю. А в остальном машина хорошая и надёжная. Да и жрёт бензина не много. Я с такими на эконом ралли тягался. Они взяли второе и третье место. Так что ГБО и не обязательно.

ppostal
21.01.2020, 20:14
гбо наверно гавеное ставили
карб и второе поколение надо было всыпать, и все б ездило ;-)

vics13
21.01.2020, 22:48
Я на следующей неделе в Бердянске эти круги снимать буду. Приглашаю на посмотреть и пощупать своими руками.
За однієї умови.
Ви мені даєте повну викладку по:
Al + Fe → ....
І ніяких гальванічних пар, кисню, води, температури, сплавів, реагентів, порошку гідроксиду алюмінію у кавернах та іншого.
Ви ж не прогулювали хімію у школі, так же ж?

OL_75
21.01.2020, 23:22
гбошники утверждают, что газ корректно не работает. корешам две таких присмотрел, только седана. на обоих были следы гбо. на вопрос какого хрена- сказали, что нормально не работало, сняли, деньги вернули. разные люди. по разному ставили гбо в разных местах. оба сняли. дело было лет 8 назад. ездят до сих пор, и до сих пор радуются. но без газа.

Интересно... Расход по бензу пишет что 7.2, интересно, насколько реально. Вообще машина оч понравилась, на мой непритязательный вкус, не хуже Камри.

OL_75
21.01.2020, 23:25

Вот нашел видео с КПАВЕР капиталки такого движка:
https://www.youtube.com/watch?v=sI_EutzvjSk
Оч хорошо отзываются.

OL_75
21.01.2020, 23:26
Тышо, тавоты не ломаются жи! ;-)
У старых тойот, имхо, один минус - цена! :tupak:

Это да )))

механик
22.01.2020, 01:23
насчет авенсиса я вас расстрою, поскольку все авенсисы производятся в великобритании качество соответственно уже не совсем японское...

OL_75
22.01.2020, 08:22
насчет авенсиса я вас расстрою, поскольку все авенсисы производятся в великобритании качество соответственно уже не совсем японское...

Даже 04-08 года?

Зы . Наверное решили шоб чертежи из Франции недалеко нести)))

А вообще как машина ?

redpas
22.01.2020, 08:24
За однієї умови.
Ви мені даєте повну викладку по:
Al + Fe → ....
І ніяких гальванічних пар, кисню, води, температури, сплавів, реагентів, порошку гідроксиду алюмінію у кавернах та іншого.
Ви ж не прогулювали хімію у школі, так же ж?

вот когда вы уберёте из воздуха кислород, воду, перепады температуры, когда начнёте применять в технике химически чистые элементы, вот тогда я и подумаю. а пока вы натягиваете сову на глобус, будучи сферическим конём в вакууме.
особенно порадовало отрицание гальванических пар. вы ещё гравитацию отмените.
и да. химия была любимым предметом.

redpas
22.01.2020, 08:27
Интересно... Расход по бензу пишет что 7.2, интересно, насколько реально. Вообще машина оч понравилась, на мой непритязательный вкус, не хуже Камри.

на эконом ралли они умудрились из 6-ти по городу не выйти. по моему у одного расход 5,5 получился, а у второго 5,6.

OL_75
22.01.2020, 08:35
на эконом ралли они умудрились из 6-ти по городу не выйти. по моему у одного расход 5,5 получился, а у второго 5,6.

Хм, оч хорошо.

e u g
22.01.2020, 09:47

Авенсис седан с таким мотором был у одного приятеля. Он один докатал до пробега 180 тыс., продал и купил такой же. Второй продал на пробеге в районе 100, когда понадобилась машина с третьим рядом сидений. На обеих машинах он много ездил по командировкам. Газ точно не ставил. По расходу без эконом ралли Донецк-Одесса-Донецк он ездил с в районе 6 литров на сотню. Проблем серьезных на его пробегах по машинам не было. Как они вели себя у следующих владельцев- сведений нет.

vics13
22.01.2020, 10:07
вот когда вы уберёте из воздуха кислород, воду, перепады температуры, когда начнёте применять в технике химически чистые элементы, вот тогда я и подумаю. а пока вы натягиваете сову на глобус, будучи сферическим конём в вакууме.
особенно порадовало отрицание гальванических пар. вы ещё гравитацию отмените.
и да. химия была любимым предметом.
І шо шо хімія була улюбленим предметом? Почнемо колбами мірятися, чи шо?
Давайте я спробую ще раз вам пояснити.
Все почалося з того, кірюха_кс заявив що що між сталлю і алюмінієм відбувається хімічна реакція. Я не знаю що він мав на увазі, але я припустив що це саме Al + Fe → .... Бо сталь не є хімічним єлементом і у періодичній таблиці такий елемент відсутній.
Ви ж мені почали парити про зовcім інше. Тому що реакції Al + O2, чи Al + Н2О, чи Fe + O2 і т.д це зовсім інші реакції.

Розумієте? Вони не мають нічого спільного з реакцією Al + Fe → ...., яка є тупаком.
Я вам навіть прозоро натякнув що ота ваша чорна фігня теоретично може бути алюмінатом заліза - комплексним оксидом залізо-алюміній Fe(AlO2)2. Але для його утворення потрібно мати оксид алюмінію і оксид заліза(ІІ), вакуум, добавку чистого заліза і температуру в 1300К. Але ж ви, як практик, розумієте ж що алюміній і оксид алюмінію це зовсім різні речовини? І що реакція Al2O3 + FeO не має жодного відношення до реакції Al + Fe.

Ну і вишенька на тортику - я йому про електрохімічний ряд напруг металів а він мені про те що я заперечую гальванічні пари.... Ви шо курили? Сторінку з підручника хімії де про про той ряд написано було?
Ще раз говорю, напишіть мені рівняння реакції Al + Fe → .... тільки не притягуйте до цього гальванічні пари, кисень, воду, агресивні реагенти на дорогах Дніпра та інше. Тому що хімічні процеси у парі люмінь+залізо (не враховуючи що хімічно чисті елементи не використовують як конструкційні матеріали) під впливом вищевказаних зовнішніх факторів це зовсім інша історія.

П.Н. Якщо по простому то залізо оцинковують тому що у парі цинк-залізо під впливом зовнішнього середовища першим буде руйнуватися більш активний метал, тобто той що в електрохімічному ряді стоїть лівіше.

Kvarz
22.01.2020, 10:16
Ну выебнулся в знаниях химии, чо уж там;-).

А на деле, в соприкосновении стали и алюминия, такие коррозионные процессы протекают, что мама не горюй. И похуй какая там реакция кого с чем.

redpas
22.01.2020, 10:22
І шо шо хімія була улюбленим предметом? Почнемо колбами мірятися, чи шо?
Давайте я спробую ще раз вам пояснити.
Все почалося з того, кірюха_кс заявив що що між сталлю і алюмінієм відбувається хімічна реакція. Я не знаю що він мав на увазі, але я припустив що це саме Al + Fe → .... Бо сталь не є хімічним єлементом і у періодичній таблиці такий елемент відсутній.
Ви ж мені почали парити про зовcім інше. Тому що реакції Al + O2, чи Al + Н2О, чи Fe + O2 і т.д це зовсім інші реакції.

Розумієте? Вони не мають нічого спільного з реакцією Al + Fe → ...., яка є тупаком.
Я вам навіть прозоро натякнув що ота ваша чорна фігня теоретично може бути алюмінатом заліза - комплексним оксидом залізо-алюміній Fe(AlO2)2. Але для його утворення потрібно мати оксид алюмінію і оксид заліза(ІІ), вакуум, добавку чистого заліза і температуру в 1300К. Але ж ви, як практик, розумієте ж що алюміній і оксид алюмінію це зовсім різні речовини? І що реакція Al2O3 + FeO не має жодного відношення до реакції Al + Fe.

Ну і вишенька на тортику - я йому про електрохімічний ряд напруг металів а він мені про те що я заперечую гальванічні пари.... Ви шо курили? Сторінку з підручника хімії де про про той ряд написано було?
Ще раз говорю, напишіть мені рівняння реакції Al + Fe → .... тільки не притягуйте до цього гальванічні пари, кисень, воду, агресивні реагенти на дорогах Дніпра та інше. Тому що хімічні процеси у парі люмінь+залізо (не враховуючи що хімічно чисті елементи не використовують як конструкційні матеріали) під впливом вищевказаних зовнішніх факторів це зовсім інша історія.

П.Н. Якщо по простому то залізо оцинковують тому що у парі цинк-залізо під впливом зовнішнього середовища першим буде руйнуватися більш активний метал, тобто той що в електрохімічному ряді стоїть лівіше.
вам шашечки? или ехать? вы правда считаете, что коррозия происходит исключительно от того, что кто-то по своей "неграмотности" сталь железом обозвал? сколько "халва" не говори, а во рту слаже не становится. так и с соединением стали и алюминиевых сплавов. иногда всё ок, а иногда рассыпается в труху, или не разбирается. при этом сто тысяч учёных с железными доводами, не смогут меня убедить в том, что реакция не возможна, особенно в момент, когда я пытаюсь это разобрать.
так что? встречаемся на Консульской, с последующим распитием чая в кафешке и разговорами за жизнь?

vics13
22.01.2020, 10:22
Ну выебнулся в знаниях химии, чо уж там;-).

А на деле, в соприкосновении стали и алюминия, такие коррозионные процессы протекают, что мама не горюй. И похуй какая там реакция кого с чем.

Правильно. Спрашні процеси відбуваються.
А от хім. реакцій безпосередньо між люмінєм і залізом ніхт і найн.

vics13
22.01.2020, 10:45
вам шашечки? или ехать? вы правда считаете, что коррозия происходит исключительно от того, что кто-то по своей "неграмотности" сталь железом обозвал? сколько "халва" не говори, а во рту слаже не становится. так и с соединением стали и алюминиевых сплавов. иногда всё ок, а иногда рассыпается в труху, или не разбирается. при этом сто тысяч учёных с железными доводами, не смогут меня убедить в том, что реакция не возможна, особенно в момент, когда я пытаюсь это разобрать.
так что? встречаемся на Консульской, с последующим распитием чая в кафешке и разговорами за жизнь?

Ви шо це спеціально робите?

Добре, ще раз... У парі сталь-люміній (тепер врахуємо що і сталь, і люмінієвій сплав не хімічно чисті елементи а ще й мають купу додаткових компонентів) під впливом факторів зовнішнього середовища, електрохімічних процесів у гальванічній парі проходить ціла купа різноманітних хімічних реакцій які взагалі назвемо корозією.
Але алюміній в хімічному плані не взаємодіє із залізом!!!!!!! Ви хоча б зараз зрозуміли про шо я?

П.Н. Консульська? Там є больнічка, морг поряд, похоронка, столовка в якій конвеєром поминки, розвалля первомайського заводу... Фігзна шо ви там за алмазні фрези міняєте і кому. Страшно з вами там каву пити.... Мож там у вас закисає усе від гемоглобіну, який разом і крівонькою направо і наліво летить....

e u g
22.01.2020, 15:24
а я бы с Редпасом пообщался. Чего там бояться.
Редпас, будете в Днепре кому-то что-то менять - с удовольствием попью с Вами кофе.

Aprox
22.01.2020, 16:30
а я бы с Редпасом пообщался. Чего там бояться.
Редпас, будете в Днепре кому-то что-то менять - с удовольствием попью с Вами кофе.
Вот бы еще к вам Санта подтянулся! ;-)

redpas
22.01.2020, 16:34

он ещё с Гриппом не встретился. не стоит лезть без очереди.

e u g
22.01.2020, 18:12

Не спугните, Санта ссыт.

Чтобы не совсем офф - на днях тестил Audi E-Tron. Откровения не произошло, но как над второй-третьей машиной в семью, на каждый день, но без дальняка, при наличии денег я бы задумался. И еще - экраны на дверях вместо зеркал и камеры заднего вида - люто непривычная шняга.

Greep
22.01.2020, 18:31
он ещё с Гриппом не встретился. не стоит лезть без очереди.

Давно не видно его, может как раз с гриппом (свинячим) и встретился. А Грипом да, баицца.

ppostal
22.01.2020, 19:17
Чтобы не совсем офф - на днях тестил Audi E-Tron. Откровения не произошло, но как над второй-третьей машиной в семью, на каждый день, но без дальняка, при наличии денег я бы задумался. И еще - экраны на дверях вместо зеркал и камеры заднего вида - люто непривычная шняга.
А я сегодня пронаблюдал как Q8 заезжал на бордюрчик, с какимто лютым скрипом подвески как у убитой торсионной балки старого пежо китайских сайлентблоков неправильно затянутых. Вроде свежая недешевая автивка, а такой неожиданный дефект. Хз, мож какието алюминивые рычаги закисли уже ;-)

GidraM
22.01.2020, 20:34
Не думав встрявати в високонаукову дискурсію, але стало реально цікаво.
І виникли питання:
у вкладиші коленвалу теж корозія процвітає?
у корабельних переборках (пара ал-ст) теж корозія цвіте і пахне?

Kvarz
22.01.2020, 21:17
При контакте с маслом, коррозии нет. Глупо о подобном спрашивать.

За корабельные переборки не в курсе, но во всех видео о обслуге кораблей, вижу как постоянно наносят антикоррозионное покрытие.
И это, совдеповская алюминиевая лодка, на алюминиевых заклепках. Так вот, некоторые нерадивые владельцы, при ремонтах стягивают стальными болтами. Пиздец как оно в месте соединения разрушается. Лично видел.

ppostal
22.01.2020, 21:30
Так вот, некоторые нерадивые владельцы, при ремонтах стягивают стальными болтами. Пиздец как оно в месте соединения разрушается. Лично видел.
При этом ни ПУЭ ни любой другой профильный ГОСТ/ДСТУ/ISO по электроустановкам не запрещает соединение алюминиевых шин стальными болтами-гайками. Даже на открытых распредустройствах. И ничего там не гниет. Таже самая история с алюминиевой проводкой, только с медью скрутки делать нельзя, а все остальное живет 10ками лет, если не греется и не пригорает. Вангую дело в примесях или какойто агрессивной среде, но не в контакте сталь - алюминий точно.

GidraM
22.01.2020, 21:31
А якщо вкладиш пролежав десь, років п'ять або і більше? Сталева основа вже починає гнити, а антифрикціоний шар як новий і стик ал зі ст без іржи. Звісно що від антикорозійного покриття там залишилися тільки спогади. Я просто сам бачив такі вкладиши.
А корабельні перебірки плакирують з алюмінієм саме щоб запобігти корозії.

Kvarz
22.01.2020, 22:03
А где вы видели антифрикционный слой из алюминия? Там сплавы. Притом, некоторые по составу весьма интересные.

Kvarz
22.01.2020, 22:09
При этом ни ПУЭ ни любой другой профильный ГОСТ/ДСТУ/ISO по электроустановкам не запрещает соединение алюминиевых шин стальными болтами-гайками. Даже на открытых распредустройствах. И ничего там не гниет. Таже самая история с алюминиевой проводкой, только с медью скрутки делать нельзя, а все остальное живет 10ками лет, если не греется и не пригорает. Вангую дело в примесях или какойто агрессивной среде, но не в контакте сталь - алюминий точно.

Гы-гы, даже Викс13 признал, что коррозия будет при соединении стали (железа) и алюминия. Он прав в том, что химической реакции между этими металлами нет. Но ускоренную коррозию, это не исключает.
Я в самом начале спора, давал ссылку на недопустимые гальванические пары.

Ну такой он алюминий, пока оксидная пленка цела, и нет препятствий для образования новой пленки, он очень инертен.

Но стоит каким либо образом нарушить эту пленку, пипец как быстро все начинается. Особенно в присутствии другого металла. И чем металл правее в ряде активности, тем быстрее коррозия алюминия.

Зы. Ну и для завершения этого спора, предлагаю "старичкам", вспомнить подкрылки времен ссср. Они были оцинкованные и алюминиевые.
Казалось бы, вечные. А хрен там, через пару лет, одни лохмотья от них оставались.

GidraM
22.01.2020, 22:15
А где вы видели антифрикционный слой из алюминия? Там сплавы. Притом, некоторые по составу весьма интересные.
Кварц, ти не правий. Просто визнай.
А щодо антифрикціоних сплавів я тобі можу розказати багато чого. Технологія виготовлення вкладиша саме і передбачає контакт ал (не сплаву, а ал!, чистого ал більше 99%) зі сталевим підкатом. Причому безпосередньо перед прокаткою ал і ст зачищаються.

ПС перечитай Вікса уважніше.

Kvarz
22.01.2020, 22:32
А почему мне поиск не выдает вкладышей с чистым алюминиевым антифрикционным слоем?

ppostal
22.01.2020, 22:44
Гы-гы, даже Викс13 признал, что коррозия будет при соединении стали (железа) и алюминия. Он прав в том, что химической реакции между этими металлами нет. Но ускоренную коррозию, это не исключает.

Химию или физику процесса досихпор всеравно никто не обьяснил, формул не написал.
Я не такой спец по всему как редпас, но по теме силовой электрики работаю всю сознательную жизнь, и реально нигде не видел проблем соединений алюминиевой ошиновки стальным крепежом, причем там не то шо гальваническая пара, там токи в тыщи ампер гуляют. Вот если медь с алюминием стыкуется, там да, медь надо лудить. И это все уже проверено еще совковыми инженеграми и записано в соответствующие талмуды.

GidraM
22.01.2020, 22:49
А тобі пошук видає технологію виробництва вкладишу? Ні він тобі дає легкодоступні дані гостів і усіляких дінів. А там про технологію не кажуть.
Кароч, перед прокаткою алюмінієвого(тут якраз і є сплав) злитка він обкладається алюмінієвими карточками(товщиною трохи більше 1мм), які і є ал з чистотою більше 99%. Потім, після прокатки зі сталлю з однієї сторони ця тонка плівка з чистого (умовно) ал знімається при мех. обробці. Вкладиш по кол.валу працює антифрікційним сплавом, а адгезія зі сталевим підкатом через чистий ал.

Kvarz
22.01.2020, 23:06
А тобі пошук видає технологію виробництва вкладишу? Ні він тобі дає легкодоступні дані гостів і усіляких дінів. А там про технологію не кажуть.
Кароч, перед прокаткою алюмінієвого(тут якраз і є сплав) злитка він обкладається алюмінієвими карточками(товщиною трохи більше 1мм), які і є ал з чистотою більше 99%. Потім, після прокатки зі сталлю з однієї сторони ця тонка плівка з чистого (умовно) ал знімається при мех. обробці. Вкладиш по кол.валу працює антифрікційним сплавом, а адгезія зі сталевим підкатом через чистий ал.

Бля, Игорь, что ты за дичь несешь? При чем тут впечатанный лист алюминия между сталью и антифрикционным слоем?
Еще раз - сталь и алюминий, на химическом уровне, не реагируют между собой.
Но при внешних воздействиях, процесс коррозии отдельных элементов ускоряется.
Если закрутить стальной болт в алюминий, и поместить все в условный вакуум, то простоит такой крепеж очень и очень долго.
А полей соленой водичкой, и привет.

ПС перечитай Вікса уважніше (с) ;-).

Kvarz
22.01.2020, 23:10
Химию или физику процесса досихпор всеравно никто не обьяснил, формул не написал.
Я не такой спец по всему как редпас, но по теме силовой электрики работаю всю сознательную жизнь, и реально нигде не видел проблем соединений алюминиевой ошиновки стальным крепежом, причем там не то шо гальваническая пара, там токи в тыщи ампер гуляют. Вот если медь с алюминием стыкуется, там да, медь надо лудить. И это все уже проверено еще совковыми инженеграми и записано в соответствующие талмуды.

Подозреваю, что в нормативах есть про оцинкованный крепеж;). А в ряду активности металлов, цинк стоит через хром правее от алюминия. Железо еще правее от цинка.
Насколько это критично, я не знаю. А теперь посмотри где стоит медь в ряду активности металлов. Конечно же, она с алюминием очень не дружит.
Да и электроустановки и влажность, взаимоисключающие факторы. А именно влага, особенно с солями и прочими смесями, вызывают коррозию металлов.

vadozz
22.01.2020, 23:18
Я захожу на форум деградировать, а вы тут срете про ряды активности металлов, их электроустановки и другие влажные взаимоисключающие факторы

_basil_
22.01.2020, 23:21
А за мафынки когда будет?

https://cs9.pikabu.ru/post_img/2019/05/14/10/1557855943187073306.png

Kvarz
22.01.2020, 23:23

Можно почитать вот эти выкладки (https://ru-ecology.info/term/77897/) и эти (https://www.okorrozii.com/korrozia-aliuminiya.html). Там и формулы есть.

Kvarz
22.01.2020, 23:24
Блядь, ваши машинки из чего сделаны?

Ото у вас корыта и разваливаются, бо вы учебники по химии скурили;-).

vics13
22.01.2020, 23:30

Ну такой он алюминий, пока оксидная пленка цела, и нет препятствий для образования новой пленки, он очень инертен.

Но стоит каким либо образом нарушить эту пленку, пипец как быстро все начинается. Особенно в присутствии другого металла. И чем металл правее в ряде активности, тем быстрее коррозия алюминия.

Зы. Ну и для завершения этого спора, предлагаю "старичкам", вспомнить подкрылки времен ссср. Они были оцинкованные и алюминиевые.
Казалось бы, вечные. А хрен там, через пару лет, одни лохмотья от них оставались.
А я і не заперечував. Навіть сто разів сказав, що вплив зовнішнього середовищав має вирішальне значення у корозії в парі люмінь-залізо.
Навіть нагадав про альклед - плакований в обох сторін чистим алюмінієм алюмінієвий сплав. Саме для захисту від корозії основного сплаву. 24 тижні випробування сольовим туманом!!! Ну і в авіації деталі із алькледа клепають тільки дюралевими клепками. Ніякої сталі.
А от в сухому приміщенні контакт сталь-люмінь прекрасно живе.

Kvarz
22.01.2020, 23:32
Ну тогда, я надеюсь все. Точка;-).

vics13
22.01.2020, 23:37
Я захожу на форум деградировать, а вы тут срете про ряды активности металлов, их электроустановки и другие влажные взаимоисключающие факторы
Нє, ну як інакше з"ясувати що коли у нетаврі стальний піддон картера прикрутити люмініємими болтами то хто кого зіжре - болти піддон, чи піддон захава болти?

_basil_
22.01.2020, 23:41
https://www.chitalnya.ru/upload3/829/ae983243ab3a2d7a5932b8648f15485f.jpg

vics13
22.01.2020, 23:42
І не сподівайтесь. Тут редпас ще не написав чому у нього в моргах фрези закисають.

ppostal
22.01.2020, 23:49
Дык а в бнв то наюх алюминиевые болты?) Всетаки чисто для удобства переплавки?

механик
23.01.2020, 01:17
Ненене, какая точка? Объясните мне пожалуйста что есть коррозия? С химической точки зрения

redpas
23.01.2020, 07:59
І не сподівайтесь. Тут редпас ще не написав чому у нього в моргах фрези закисають.

вівторок, з 11:36 до 18:04 я у Вашому місті.

vics13
23.01.2020, 08:58
Ненене, какая точка? Объясните мне пожалуйста что есть коррозия? С химической точки зрения

Педівікія вчить:

Корро́зия — это самопроизвольное разрушение металлов (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%BB) и сплавов в результате химического, электрохимического или физико-химического взаимодействия с окружающей средой.

По типу агрессивных сред, в которых протекает процесс разрушения, коррозия может быть следующих видов:

газовая коррозия;
атмосферная коррозия;
коррозия в неэлектролитах;
коррозия в электролитах (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BB%D 0%B8%D1%82);
подземная коррозия (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D1%87%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D 1%8F_%D0%BA%D0%BE%D1%80%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%B8%D1 %8F);
биокоррозия (https://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=%D0%91%D0%B8%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D1% 80%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%B8%D1%8F&action=edit&redlink=1);
коррозия под воздействием блуждающих токов.

механик
23.01.2020, 09:57
Педівікія вчить:

Прекрасно, тогда если я скажу что алюминий соприкасающийся с металлом является катализатором коррозии вы успокоитесь?

vics13
23.01.2020, 10:01
Прекрасно, тогда если я скажу что алюминий соприкасающийся с металлом является катализатором коррозии вы успокоитесь?
Бля.... У вас пізнє запалення чишо? почитайте все шо вище пару сторінок написано. Мєханік....

П.Н. Давайте я вам в деталях розкажу про два тупака, які ви написали у своєму псто? ;-)

Kvarz
23.01.2020, 10:06

Продолжаем:)?

Нет, он не выступает катализатором. Он как более активный металл, вступает с железом в гальваническую коррозию.

Грубо говоря, возникает батарейка, которая своими токами, пожирает более активный металл. А менее активный, даже наоборот, при этом, не теряет своих ионов.

Вот тут (https://aluminium-guide.ru/korroziya-alyuminiya-galvanicheskaya/) неплохо описана суть гальванической коррозии.

механик
23.01.2020, 10:16
Бля.... У вас пізнє запалення чишо? почитайте все шо вище пару сторінок написано. Мєханік....

П.Н. Давайте я вам в деталях розкажу про два тупака, які ви написали у своєму псто? ;-)

Это у вас воспаление, вы пытаетесь вые...ть всем мозги доказывая что вы самый умный, я вас расстрою, вы не самый умный, если бы вы им были то на этом форуме даже не появились бы, и попостал туда же, все время путает куй с пальцем, у него видители куй тоже палец просто на основании того что растет из человека, сделайте лицо попроще и к вам потянутся люди

Kvarz
23.01.2020, 10:21
Там по ссылке, есть прикольный рисунок:

https://aluminium-guide.ru/wp-content/uploads/2013/06/anod-katod-korrozija-aljuminiji.gif

vics13
23.01.2020, 10:23
Это у вас воспаление, вы пытаетесь вые...ть всем мозги доказывая что вы самый умный, я вас расстрою, вы не самый умный, если бы вы им были то на этом форуме даже не появились бы, и попостал туда же, все время путает куй с пальцем, у него видители куй тоже палец просто на основании того что растет из человека, сделайте лицо попроще и к вам потянутся люди

Я навіть не знаю, рекомендувати вам використовувати шапочку із люмінієвої фольги чи ні? Не дай Б-г вона виступить каталізатором корозії чогось там.... Ще винним буду.

ppostal
23.01.2020, 10:31
Череп не жмет корона?
Даже грамотно мысль сформулировать ума не хватает у великого обличителя и расстраивателя.
Металлы - это ГРУППА хим элементов, и алюминий относится к ним же. Термин "металл" не равен термину "железо", которое вероятно имелось ввиду. Такчто разберитесь для начала, где у вас куи, а где пальцы растут, потом будем говорить что чего катализатор.

tavric
23.01.2020, 10:36
вы не самый умный, если бы вы им были то на этом форуме даже не появились бы

зачет!:beer:

redpas
23.01.2020, 10:45
бляааааа
а если я скажу что алмазный круг на алюминиевой основе от коррозии увеличивается в диаметре так, что разрывает алмазный слой толщиной миллиметров 5? я уже виск13 писал:
ВАМ ШАШЕЧКИ? ИЛИ ЕХАТЬ? какая в жопе разница, какие процессы происходят в месте соприкосновения алюминия и железа, если результат мне не нравится? это можно называть как угодно, это даже можно отрицать, это ни на что не влияет- один хрен оно потом не разбирается.

vics13
23.01.2020, 10:56
бляааааа
а если я скажу что алмазный круг на алюминиевой основе от коррозии увеличивается в диаметре так, что разрывает алмазный слой толщиной миллиметров 5? я уже виск13 писал:
ВАМ ШАШЕЧКИ? ИЛИ ЕХАТЬ? какая в жопе разница, какие процессы происходят в месте соприкосновения алюминия и железа, если результат мне не нравится? это можно называть как угодно, это даже можно отрицать, это ни на что не влияет- один хрен оно потом не разбирается.
Тю.... Якщо у вас у результаті корозії руйнується алюмінієва основа то об"єм продуктів хім. реакцій (в першу чергу гідроксиду алюмінію) буде більшим, ніж об"єм алюмінія, який вступив у реакцію. Ну а далі усе очікувано. З тієї ж причини не розкручується зкородована залізна пара болт-гайка, чи закисший у алюмінієвому тілі залізний болт чи шпилька - об"єм утворених оксидів і гідроксидів великий.

Ще древні ламали граніт дерев"яними клинами, які поливали водою!!!!
А якщо не подобається - не робіть нічого. Хай рве там усе. Чим більше рве - тим більше вам роботи і бабла.:D

GAS
23.01.2020, 11:33
Понятно, что алюминий - это неТаврия, но может всё-таки про машинки лучше писать в этой теме?

OL_75
23.01.2020, 11:40
ОМГ! Кто там куда собирался приезджать , встречаться? Срочно все отмените! Выж там морды друг другу понабиваете из за этого люминия!

e u g
23.01.2020, 12:21
А я сегодня пронаблюдал как Q8 заезжал на бордюрчик, с какимто лютым скрипом подвески как у убитой торсионной балки старого пежо китайских сайлентблоков неправильно затянутых. Вроде свежая недешевая автивка, а такой неожиданный дефект. Хз, мож какието алюминивые рычаги закисли уже ;-)

Уже 22 месяца каждый день в любую погоду эксплуатирую Q7, которая с Q8 в большей части абсолютно одинаковый автомобиль. За это время были и бордюры и сугробы и лужи и лёд. Ни одного постороннего звука. Сложно прокомментировать, что там такое с той Q8.

Aprox
23.01.2020, 13:00
Уже 22 месяца каждый день в любую погоду эксплуатирую Q7, которая с Q8 в большей части абсолютно одинаковый автомобиль. За это время были и бордюры и сугробы и лужи и лёд. Ни одного постороннего звука. Сложно прокомментировать, что там такое с той Q8.
Может просто звукоизоляция хорошая? Внутри ни одного звука, а снаружи скрепит, шо телега... ;-)

redpas
23.01.2020, 13:15
Может просто звукоизоляция хорошая? Внутри ни одного звука, а снаружи скрепит, шо телега... ;-)

у меня на Лансере при повороте и торможении одновременно, такой грохот был со скрипом и хрустом, что в штаны наложить можно было. а на СТО вынули камень из рычага, и всё прошло. может и на том Q8 что-то попало?

Greep
23.01.2020, 13:36
Почём щас алюминий на приёмках?

redpas
23.01.2020, 14:28
Почём щас алюминий на приёмках?

дороже чёрного, но дешевле меди

механик
23.01.2020, 15:36
Продолжаем:)?

Нет, он не выступает катализатором. Он как более активный металл, вступает с железом в гальваническую коррозию.

Грубо говоря, возникает батарейка, которая своими токами, пожирает более активный металл. А менее активный, даже наоборот, при этом, не теряет своих ионов.

Вот тут (https://aluminium-guide.ru/korroziya-alyuminiya-galvanicheskaya/) неплохо описана суть гальванической коррозии.
Вот за это отдельное большое спасибо, ато уж начал сомневаться в пользе данного ресурса

ppostal
23.01.2020, 23:26
Давайте вспомним про рыноговно
https://www.youtube.com/watch?v=5PDLuLIBW4A
;-)

redpas
24.01.2020, 06:55
Давайте вспомним про рыноговно
https://www.youtube.com/watch?v=5PDLuLIBW4A
;-)

У товарища такая, говорит это был самый доступный вариант из бодреньких машинок. Доволен/не доволен, даже писать не буду. У него особенное представление о машинах.

vadozz
14.02.2020, 00:03
https://auto.ria.com/ru/auto_gaz_31029_23245248.html

Greep
14.02.2020, 00:16
https://auto.ria.com/ru/auto_gaz_31029_23245248.html

Вау...

ppostal
21.02.2020, 20:34
https://www.youtube.com/watch?v=lC7GiTPlNAs
https://www.motortrend.com/uploads/sites/5/2017/05/1966-Subaru-360-Sambar-Van-wheels.jpg?fit=around%7C875:492

vadozz
21.02.2020, 22:14
Душевный бобик

OL_75
24.02.2020, 21:54
https://cdn4.riastatic.com/photosnew/auto/photo/zaz_968m__318395019fx.webp

https://auto.ria.com/auto_zaz_968m_26406908.html

vadozz
29.02.2020, 23:31
https://auto.ria.com/ru/auto_vaz_2101_23669316.html

Baks
04.03.2020, 16:36
А вы видели НОВЫЕ цены на лоан?o_Oo_Oo_Oo_Oo_Oo_Oo_Oo_Oo_O
285 за базу без кандея, но уже с 1,2 75лс. Литровые больше не возят. И 338 с кандеем дизель...
Еще совсем недавно лировый логан с кандеем был 250+-, а дизель со всеми наворотами был 280+-

Aprox
04.03.2020, 16:55
А вы видели НОВЫЕ цены на лоан?o_Oo_Oo_Oo_Oo_Oo_Oo_Oo_Oo_O
285 за базу без кандея, но уже с 1,2 75лс. Литровые больше не возят. И 338 с кандеем дизель...
Еще совсем недавно лировый логан с кандеем был 250+-, а дизель со всеми наворотами был 280+-
Я без калькулятора ваще нифига не понял... ;-)

Рено Украина почему-то не в курсе про 1,2 и литр... В прайсе на сайте нет 1,2 и по-прежнему есть литр...

Aprox
04.03.2020, 17:00
Шо за паника? 11 куе стоит литр с кондеем... 12,6 дизель с кондеем... Это всё 19-го года... В чём проблема? На косарь подешевело даже...
По программе Рено-Бонус литр с кондеем ваще за 9,8 куе можно взять, правда там еще каску навалят на кредит, но надо считать, есть вариант, что всё равно выйдет дешевле...

Baks
04.03.2020, 17:12
Шо за паника? 11 куе стоит литр с кондеем... 12,6 дизель с кондеем... Это всё 19-го года... В чём проблема? На косарь подешевело даже...
По программе Рено-Бонус литр с кондеем ваще за 9,8 куе можно взять, правда там еще каску навалят на кредит, но надо считать, есть вариант, что всё равно выйдет дешевле...

https://picua.org/images/2020/03/04/3c48f23152e79f2f8ae974a4c276dc11.jpg
https://picua.org/images/2020/03/04/8eaa95f1c27b91218e567693620520b7.jpg

Aprox
04.03.2020, 17:22
Ссылки давай, шо ты мне скрины тулишь )))
У тебя на картинке корыта дорестайловые... ;-)

С 2017-го Логаны не так выглядят! ))
И комплектаций таких давно уже нет...

Baks
04.03.2020, 17:22
https://www.renault.ua/vehicles/passenger/logan/configurator-new.html#configure/A

Похоже сайт глючит... Там если конфигуратор проклацать дальше, то за 74 грн можно доустановить подлокотник, за 105 грн противотуманки и тд и тп...

Aprox
04.03.2020, 17:40
Йобушки-воробушки! Отэта фейл! )))
Конфигуратор 2013-го года! ))
Скачай просто прайс в pdf и не парь себе мозги! У логана не так уж много опций, чтоб нужен біл конфигуратор! ))

Baks
04.03.2020, 17:45
Йобушки-воробушки! Отэта фейл! )))
Конфигуратор 2013-го года! ))
Скачай просто прайс в pdf и не парь себе мозги! У логана не так уж много опций, чтоб нужен біл конфигуратор! ))

Написал в техподдержку(да, я здрт:D), сказали мол ойвэй, чьйорд, ошибко, щас исправим, извините, благодарим за бдительность и все такое))

vadozz
06.03.2020, 14:28
https://a.d-cd.net/kSAAAgHfjeA-960.jpg

ppostal
06.03.2020, 14:50
https://a.d-cd.net/kSAAAgHfjeA-960.jpg
огонь, интересно от чего этот стеклянный пузырь

vadozz
06.03.2020, 16:28
У меня тоже это был первый вопрос:)

Greep
06.03.2020, 16:31
https://sovetskieigrovyeavtomaty.files.wordpress.com/2016/04/1234444444.jpg

Aprox
06.03.2020, 18:36
Сегодня заехал в Рено, узнать, какую епитимью придётся уплатить за свои прегрешения (регулировка клапанов в гаражиках). К соседнему приёмщику сидела девушко весьма респектабельного вида и о чём-то общалась с ним. И тут, во внезапной тишине, прозвучала фраза "замена задних сайлентблоков, только по запчастям, будет стоить 22 тысячи грн"... Пять мужских голов одновременно повернулись в сторону беседующей пары! С немым вопросом и крайним удивлением в глазах! Один не выдержал и озвучил:
- Они у вас платиновые чтоли, сайленты эти?
Приёмщик насупился и ответил:
- Вы бы хоть спросили, шо за авто...
- И шо ж это за авто?
- Эспас!

Мне насчитали, за все мои грехи, примерно 9-10 тыс грн... Я сидел, смотрел на предварительную смету работ и запчастей и в голове крутилась всего одна мысль "Дякую тоби, боже, шо у меня не Эспас!" ;-)

vadozz
06.03.2020, 22:41
Сегодня заехал в Рено, узнать, какую епитимью придётся уплатить за свои прегрешения (регулировка клапанов в гаражиках). К соседнему приёмщику сидела девушко весьма респектабельного вида и о чём-то общалась с ним. И тут, во внезапной тишине, прозвучала фраза "замена задних сайлентблоков, только по запчастям, будет стоить 22 тысячи грн"... Пять мужских голов одновременно повернулись в сторону беседующей пары! С немым вопросом и крайним удивлением в глазах! Один не выдержал и озвучил:
- И шо ж это за авто?
- Эспас!

Мне насчитали, за все мои грехи, примерно 9-10 тыс грн... Я сидел, смотрел на предварительную смету работ и запчастей и в голове крутилась всего одна мысль "Дякую тоби, боже, шо у меня не Эспас!" ;-)

штооо
та пошли они нахрен. В эпасе стопудов такие же, как на лагуне, мегане. Или очень похожи
Говнюки.

механик
07.03.2020, 09:58
эт смотря какой эспас, 4 или 5й, в четвертом да, обычные сайленты, а вот в пятом с полноуправляемым шасси французы трошки намудрили

vadozz
07.03.2020, 10:31
У меня 4control тоже. Там обычные сайленты на балке. А на тягах что балку крутят шаровые, ещё пара сайлентов. Короче, все родное и целое, кроме сайлентов балки. Которые поменял недавно. Если не ошибаюсь на тягах в том эспасе теперь не шаровые, а сайленты. Но их цена не может быть такой. Разве что они парят эти тяги в сборе с мотором. Который примерно так и стоит

Yurasvs
07.03.2020, 11:16
- И шо ж это за авто?
- Эспас!

А шо не так после гаражной регулировки клапанов?

Kvarz
07.03.2020, 11:26
Сорвали резьбу на рокере.

Johni
07.03.2020, 12:00
- И шо ж это за авто?
- Эспас!

мне тоже интересно за еспас.
какой из них?
потому, шо у тачек постарше ходовая от трафика вроде...
а тот, шо новый, так оно вообще на еспас не похоже- паркетник унылый((( там может быть...

Johni
07.03.2020, 12:01
огонь, интересно от чего этот стеклянный пузырь
фонарь кабины штурмана)))

vadozz
07.03.2020, 14:59
мне тоже интересно за еспас.
какой из них?
потому, шо у тачек постарше ходовая от трафика вроде...
а тот, шо новый, так оно вообще на еспас не похоже- паркетник унылый((( там может быть...

От трафика? Это каких постарше?

ppostal
14.03.2020, 21:25
http://www.youtube.com/watch?v=5fnmfmPGcMM

Johni
16.03.2020, 10:57
От трафика? Это каких постарше?
я полностью не уверен, но еспасы 04-10 (4 поколение)годов имеют ходовую от трафика тех же годов

OL_75
22.03.2020, 15:06
Катался вот на древнем , вроде 1994 год, фольксваген Венто , 1.8 бензин и заметил такую штуку: когда в салоне включен вентилятор обдува, из личинки замка багажника дует воздух! Рукой четко чувствуется. Личинка замка на крышке багажника:
https://uk.m.wikipedia.org/wiki/Файл:VW_Vento_rear_20071212.jpg

https://images.ua.prom.st/1471690439_w440_h440_kryshka-bagazhnika-folksvagen.jpg

Спросил хозяина, говорит да, это фича, типа чтобы зимой не обмерзал замок.
Вопрос: как это работает ? Никаких воздуховодов в крышке я не видел, задние сиденья без дырок)) да и сколько там того моторчика?

ShurikStar2007
22.03.2020, 15:38
Герметичность салона. Если дверные уплотнители в норме то будет искать дальше, вот оно и находит в дверной личинке. Хотя по идее там в багажнике должны быть компенсационные клапаны и через них должно стравливать. Но возможно что они заглушены (тогда как уши выдерживают закрытие дверей) или тугие. А поскольку личинка много меньше воздуховода вентиляции, то и поток воздуха ощутимый

GidraM
22.03.2020, 15:39
Вентиляція салону авто влаштована таким чином, що повітря заходить (нагнітається) в передній частині авто, а виходить в задній, через отвори під бампером. Повітря в багажне відділення проникає як правило не через сидіння, а через декоративну накладку на задню полицю, тим самим обдуваючи заднє скло.
І звісно що то ніяка не фіча, а просто повітря з салону (підвищений тиск) виходить через любі шпарини.
І нафіга обдувати лічинку замка? Щоб не замерзала? Вона що в воді працює? Кароч - чувак сам не знає що каже.

ПС. Дійсно, щоб не набивало в багажник пилюки ( а з відкритими вікнами її в багажник і салон заносить не слабо, особливо на грунтових дорогах), чувак між тупо забити вентиляційні отвори.

OL_75
22.03.2020, 18:49
Ок!

кук
22.03.2020, 19:46
Щоб не набивало пилюки в салон і далі, на таких дорогах треба підняти всі стекла та ввімкнути дуйку в грубці. Старий, перевірений метод.
ПиСи- а якшо придивитись, то передня лейба ФВ є каналом для доступу повітря в двигун. Чудні ці хвашисти, шо тільки не придумають.

GidraM
22.03.2020, 22:40
Щоб не набивало пилюки в салон і далі, на таких дорогах треба підняти всі стекла та ввімкнути дуйку в грубці. Старий, перевірений метод.

Це 100 відсотково, але думаю, що далеко не кожний так робить.

vadozz
29.03.2020, 08:13
https://auto.ria.com/ru/auto_ford_f-350_26206378.html

vadozz
29.03.2020, 08:16
https://auto.ria.com/ru/auto_lincoln_mark_23742433.html

Djaneek
29.03.2020, 21:27
Подпишусь ,чи шо
https://youtu.be/BDChnhAx1i4

https://youtu.be/BDChnhAx1i4

ppostal
23.04.2020, 14:34
Оказуеццо такие пузотерки не только япошки делают
https://image-cdn.beforward.jp/large/202003/1722045/BG872091_8715ea.jpg
Прикольно, я б на таком гоцал по городу
https://www.beforward.jp/ru/kia/ray/bg872091/id/1722045/
Такой себе леворульный дайхатсу танто/ниссан рукс
https://image-cdn.beforward.jp/large/202003/1722045/BG872091_333705.jpg
https://www.autowini.com/Cars/Used-2012-Kia-Ray-IC1288299/cars-detail

OL_75
26.04.2020, 11:46
А такую наркоманию кто-то видел:?
https://www.blueovaltrucks.com/tech-articles/the_vemco_v-drive_system/

Текст на английском, но по фото видно

redpas
26.04.2020, 12:37

крепко. особенно порадовали дифференциалы. компактные такие, что сразу и не поймёшь. ну, как по мне, то вполне имеет право на жизнь. интересная ветвь эволюции, хоть и тупиковая. это куда обычнее, чем то чем занималось БМВ (дверь открывающаяся вниз, руль на двери, и т.д.)

ppostal
26.04.2020, 13:01

Ну это они походу креативили чтобы переделать на 4wd обычные заднеприводные корчи, не меняя даже поддон.
Особенно порадовал такой вариант, где угловые редукторы соединили балкой
https://www.blueovaltrucks.com/tech/images/v-drive/v-drive_6.jpg
Тоесть поитогу у них всеравно получился неразрезной передний мост ;-) с вдвое большим количеством карданов и я так думаю, вибраций

механик
26.04.2020, 13:05
Это не балка а длинный рычаг, подвеска независимая, такой схемой подвески страдали старые Форды эксплореры

ppostal
26.04.2020, 13:07
Аа, точняк, просто ось качания рычага почти возле второго колеса аж. Реально креатив

Out_law
27.04.2020, 12:27
Прикольно, я б на таком гоцал по городу

есть знакомый на хонде, так он по Южному Шоссе не ездит, сильно позотёристый:-D

Я на калине если шо там 60-80 еду

ppostal
27.04.2020, 12:59
есть знакомый на хонде, так он по Южному Шоссе не ездит, сильно позотёристый:-D

Ну слава богу, южное шоссе не весь город).
На китайце тоже не люблю там гоцать, по кр мере по той стороне где плиты. Та и дальше по левому дороги конченные и без плит :(.

На некропыже еду 100-120 если отакие тошноты

Я на калине если шо там 60-80 еду
не перекрывают обе полосы ;-)

Out_law
27.04.2020, 13:23
тошноты

:(

;-)

ppostal
23.07.2020, 21:26
http://youtu.be/hv1fPy_WZQQ?t=240
https://youtu.be/hv1fPy_WZQQ?t=240

Djaneek
24.07.2020, 00:25
Пыжо на проставках? Там и Таврия так сможет

ppostal
24.07.2020, 07:47
Пыжо на проставках? Там и Таврия так сможет
Сможет.
На пыжо не надо проставки городить, просто вкинуть спереди пружины повыше, например с партнера, а сзади ваще торсионы прокрутить по шлицам и все.
А ваще барышни душевно поют...)

Aprox
24.07.2020, 09:54
Ему бы самоблок... ))

ppostal
24.07.2020, 10:40
Надо подсказать лонаре (https://shop.quaife.co.uk/citroen-ax-ma-quaife-atb-helical-lsd-differential)

vadozz
31.07.2020, 20:44
https://auto.ria.com/ru/auto_citroen_oltcit_22814081.html
А где тормоза?
Ближе к центру?

Да и вообще с подвеской французы затейники)

OL_75
01.08.2020, 03:25
Xppppoooom!!!

ppostal
01.08.2020, 11:36
https://auto.ria.com/ru/auto_citroen_oltcit_22814081.html
А где тормоза?
Ближе к центру?

Да и вообще с подвеской французы затейники)Дык это ж одна из фич старых ситроенов, передние дисковые тормоза стоят на коробке, тормозное усилие стало быть идёт через полуоси. А этот корч ваще ближе всего к 2cv, передняя подвеска так же на торсионах, ещё и мотор - воздушный оппозит

vadozz
19.08.2020, 00:23
Обожэ

https://auto.ria.com/ru/auto_bmw_325_27461150.html

Greep
19.08.2020, 00:39
Что тебя смутило? Что фоток чуть больше чем обычно?
http://b.radikal.ru/b34/2008/48/29e954b36402.jpg

vadozz
19.08.2020, 00:44
Не, кроме того что продавец скрыл госномер- ничо)

redpas
19.08.2020, 06:16
мне одному кажется, что чехол запаски не родной?

ppostal
19.08.2020, 15:19
Вы не шарите). Это закос под японскую mitsuoka
https://picture1.goo-net.com/7000541049/30191213/J/70005410493019121300300.jpg
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/2/2d/Mitsuoka-Ryoga1st.JPG
https://assets.newatlas.com/dims4/default/4c027f8/2147483647/strip/true/crop/645x349+0+0/resize/645x349!/quality/90/?url=http%3A%2F%2Fnewatlas-brightspot.s3.amazonaws.com%2Farchive%2Fmitsuoka-44.jpg
У япошек есть такая тема, мелкосерийно клепать корчи в ретростиле (как им кажется) на базе более-менее современных авто.

ppostal
13.12.2020, 20:17
https://www.youtube.com/watch?v=VQNPhjP5F1c

predsedatel
13.12.2020, 21:33
на 4.46 у меня похожее, вроде прошло
а в остальном всё ок

OL_75
13.12.2020, 21:52
Кстате. А сколько сейчас стоит переоформить в СЦ авто при покупке?
Я когда свою продавал покупан сказал что заплатил платежей в кассу 2500 грн. Это так подорожало? В 2018 насколько помню все стоило до 800 грн.

Kvarz
13.12.2020, 22:32
Сотрудник в пятницу переоформил на себя через ускорителя.
4200 обошлось. Это без газа, ибо отказали.

Я хуею, в прошлом году, через того же ускорителя, я оформил машину на жену, обошлось с вписанием газа в доки, 2000.

Покращеня.

Саныч
14.12.2020, 10:25
Кстате. А сколько сейчас стоит переоформить в СЦ авто при покупке?
Я когда свою продавал покупан сказал что заплатил платежей в кассу 2500 грн. Это так подорожало? В 2018 насколько помню все стоило до 800 грн.

та так и осталась цена. то всяким мудилам платежи идут если не напрямую через СЦ делать. У нас в ЗП мутят с записью в очередь. Того люди и идут к мудилам, а кто поумнее в Днепр едут и оформляют без проблем, недавно чел авеху за 625 вроде переоформил

magistr
14.12.2020, 10:52
та так и осталась цена. то всяким мудилам платежи идут если не напрямую через СЦ делать. У нас в ЗП мутят с записью в очередь. Того люди и идут к мудилам, а кто поумнее в Днепр едут и оформляют без проблем, недавно чел авеху за 625 вроде переоформил

Та вроде уже на горячей линии куча жалоб на Запорожье, что записи тупо нет и, что запорожские большинство в Днепр едут оформлять. Там уже номеров запорожских нет из-за этого. Говорили, что будут разбираться с нашими.

OL_75
14.12.2020, 11:39
Хм ..

Bad Santa
14.12.2020, 21:09
Днепр, МРЭО на Малиновского, снял авто с себя и поставил на покупателя, с новым техпаспортом и номерами, итого 2000 грн (800 грн техпаспорт и номера, 1200 грн услуги бегунка), решал через автоплощадку, где покупал новое авто.
С покупателем раскинули напополам, вышло 1000 грн с каждого

Aprox
15.12.2020, 08:57
решал через автоплощадку, где покупал новое авто.

Новое или следующее? ;-)
Вот как ты мог? Я только специально ради тебя воды налил себе в салон, а ты... https://tavria.org.ua/forum/images/smilies/coolface.gif

Bad Santa
15.12.2020, 21:23
Для меня новое, для площадки старое :) никогда не думал, что куплю авто с площадки перекупов, но как увидел, прям взял и купил, уже даже корчую... грёбаный тавро-опыт, вот нельзя купить машину и просто ездить, надо что-то тулить и переделывать, доделывать, допиливать и колхозить

Дон Пириньон
17.12.2020, 19:03
Сотрудник в пятницу переоформил на себя через ускорителя.
4200 обошлось. Это без газа, ибо отказали.

Я хуею, в прошлом году, через того же ускорителя, я оформил машину на жену, обошлось с вписанием газа в доки, 2000.

Покращеня.

Кварц, харе коррупцию разводить. Тыж за другое развитие воевал на диване последние лет шесть :D

Не, я конечно хз как у вас вообще получается кому-либо платить.
Я за три последних года, в ТСЦ был четыре раза. Ни разу не вышел за бюджет 425 или 435 грн ( ибо от навязчивой экспертизы за 180 грн отказывался решительно, и номера не менял) и два-три часов времени.

Как вы умудряетесь кормить решал?

Я, конечно, не знаю, может в ЗП или Дп едет вся Украина по каким-то причинам оформляться, и там авралы беспрерывные. Прям не знаю...

В прошлом году, местный товарищ ездил в Б.Церкву к родичам, и за одно машину на себя переписал, была по довере.

Грю: шо там? Как прошло? Тот: так как обычно, 800 гульденов и до обеда справился. Но он и номера менял, и экспертизу купил.

Djaneek
17.12.2020, 19:09
Ставил Форда на учет - обошлось в около 1000 грн это с кофе... Справились за 1.5 часа и то там база висела мин 20 мин

Kvarz
17.12.2020, 19:16
Кварц, харе коррупцию разводить. Тыж за другое развитие воевал на диване последние лет шесть :D

Не, я конечно хз как у вас вообще получается кому-либо платить.
Я за три последних года, в ТСЦ был четыре раза. Ни разу не вышел за бюджет 425 или 435 грн ( ибо от навязчивой экспертизы за 180 грн отказывался решительно, и номера не менял) и два-три часов времени.

Как вы умудряетесь кормить решал?

Я, конечно, не знаю, может в ЗП или Дп едет вся Украина по каким-то причинам оформляться, и там авралы беспрерывные. Прям не знаю...

В прошлом году, местный товарищ ездил в Б.Церкву к родичам, и за одно машину на себя переписал, была по довере.

Грю: шо там? Как прошло? Тот: так как обычно, 800 гульденов и до обеда справился. Но он и номера менял, и экспертизу купил.

Да я бы с радостью пошёл бы официальным путем, но на авто стоял газ без доков.

Сам понимаешь, нарушение уже есть. Пришлось дать денег, что бы закрыли глаза.
Я хуй знает, почему с сотрудника столько взяли. Кстати, он не одинок. Только вчера базарили на сходняке, что цена таки выросла. Какого хуя, не знаю.

Дон Пириньон
17.12.2020, 19:27
Да я бы с радостью пошёл бы официальным путем, но на авто стоял газ без доков.

Сам понимаешь, нарушение уже есть. Пришлось дать денег, что бы закрыли глаза.
Я хуй знает, почему с сотрудника столько взяли. Кстати, он не одинок. Только вчера базарили на сходняке, что цена таки выросла. Какого хуя, не знаю.
Не понятно, с какого хера давать денег? Даже если нарушение уже есть. Закрыл капот и уехал нах. Купил бумажки за 300 грн ( на то время 300-400, я по 300 покупал), приехал завтра, и зарегистрировал. Пошли они нахуй. Как и с экспертизой. Я вроде рассказывал как они мне напаривали экспертизу, но соснули в итоге.

А цена выросла по простым причинам. Лох несет, если лох несет его надо стричь.

К слову еще про решал. Не совем в тему, ибо дырляндская ситуация, но в корне отражает ситуацию. Ибо адин нарот же (с)

Когда у нас началась "местная регистрация", у меня был инвалютный таврон, по понятным причинам, доверы не было.

Я так, краем глаза стал у решал пробивать шо будет стоить поставить на дырявый учет. Решальники озвучивали от 3 до 6 рублей ( по "официалу около рубля в кассу, остальное в нору)

Уже вроде собрался, одному зарядил мол- давай отдам бумаги. тот звонит: не, если без доверы, то ваще не поставишь, или вроде 8 рублей, но надо пробитью И слился совсем.

Я потом забыл и забил на это, продолжил ездить на укр.номерах, а потом тачку продал. как есть.

Тип мне через неделю звонит, поспрашать по техничке, я ему: на дырявые поставил уже? тот- та сразу и поставил. Я- скока отлистал? тот- та шото в районе 1100 рублей. Я- сам ставил? тот- та да, поехал и поставил.

Отакая от хуйня с решалами. :D

Kvarz
17.12.2020, 19:44
Все быстро решалось. Да и жена бздела.
Зы. Я вообще рад что все так поставилось. через три месяца все закрылось.
Сейчас газ узаконить, гемор еще тот. И по бабкам и вообще.

Djaneek
17.12.2020, 19:45
Паша, а у вас еще катаются авто на украинских ном знаках?

vadozz
17.12.2020, 20:13
Отсосите, владельцы стоковых бмв
https://www.olx.ua/obyavlenie/bampera-obves-kapot-shyrokaya-morda-steklovolokno-sport-bmw-5-e-34-IDK4XAe.html

Дон Пириньон
21.12.2020, 10:52
Паша, а у вас еще катаются авто на украинских ном знаках?

Крайне редко встречаю. На новых, синих, 1-2 в месяц. Видимо те, кто купил или перерегистрировал в Украине машину, проехал сюда через педерацию, и еще не купил дырлянских номеров.

vadozz
22.12.2020, 20:27
Интересно, шо за тачки
И расход)
https://auto.ria.com/auto_ford_explorer_24948837.html

А это поколение уже не рамное наверное

https://auto.ria.com/auto_ford_explorer_28659299.html

ppostal
22.12.2020, 21:29
Интересно, шо за тачки
И расход)

Так а фуле там гуглить гадать у этого точно рама, а мотор - древнющий V6 чуть ли не нижневальный с толкателями, такой же ставили на базовый мустанг 2008-2010.

страшно представить зачем бы делать рамный переприводник ;-). И пихло экобуст очевидно.
Кароч первый гораздо трушнее :blea:

Sarafan
22.12.2020, 21:34
Интересно, шо за тачки
И расход)

Та ну этош чиста загон... нах такое та еще и по таким ценам. Битки )

vadozz
22.12.2020, 21:38
4 литра и шесть котлов?

механик
22.12.2020, 21:50
Интересно, шо за тачки
И расход)

Старое гавно, и новое красивое гавно, косяки даже перечислять нехочется, хотите интересный форд смотрите Линкольны, или Эдж

ppostal
22.12.2020, 21:53
4 литра и шесть котлов?
таки да
https://fordsite.ru/engines/cologne-v6
https://fordsite.ru/engines/cologne-v6-ohv-efi

ppostal
22.12.2020, 21:57
Линкольны, или Эдж
Линкольн нафигатор
жирно выглядит
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/f/f8/2019_Lincoln_Navigator_L_3.5%2C_front_8.23.19.jpg/800px-2019_Lincoln_Navigator_L_3.5%2C_front_8.23.19.jpg
но всеравно не эскалейд;-)

vadozz
22.12.2020, 22:03
Старое гавно, и новое красивое гавно, косяки даже перечислять нехочется, хотите интересный форд смотрите Линкольны, или Эдж

Это какие?

Hacker
23.12.2020, 00:14
Линкольн нафигатор
жирно выглядит
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/f/f8/2019_Lincoln_Navigator_L_3.5%2C_front_8.23.19.jpg/800px-2019_Lincoln_Navigator_L_3.5%2C_front_8.23.19.jpg
но всеравно не эскалейд;-)

это не тру

вот тру ;-)

https://kolesa-uploads.ru/-/88b0ecc8-0469-4b9f-bef2-42b1608aa47f/main.jpg

механик
23.12.2020, 00:53
Это какие?

Та любые, мне MKX 16-17гв нравиццо...., Салон ваще шикардос

ppostal
23.12.2020, 09:34
это не тру

вот тру ;-)

форт говно, вот такая некруха нраиццо
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/8/81/Chevrolet_Suburban.jpg/800px-Chevrolet_Suburban.jpg
утето тру из тру

Aprox
23.12.2020, 10:09
форт говно, вот такая некруха нраиццо
утето тру из тру

Не понимаю, в чём прикол таких сараев? Нафуя оно такое огромное?
Что вы каждый день такого возите, что Вам грузовик хочеццо?

GAS
23.12.2020, 10:15

Трупы?

ppostal
23.12.2020, 10:24
нраиццо и хочется немножко разные определения.
поставим вопрос по другом - если б была возможность, бапке на заправку и тд - то почему нет?

Aprox
23.12.2020, 10:55
нраиццо и хочется немножко разные определения.
поставим вопрос по другом - если б была возможность, бапке на заправку и тд - то почему нет?
Так вопрос "зачем?" остался... Даже если бы и были бапке на заправку...

vadozz
23.12.2020, 11:18
Каждый день стоять на таком в пробке оно не надо, но для души... Я делал чероки старый, там шото около 5 литров, потом отгонял его владельцу. Ну вы знаете, за этот звук при нажатии на газ... Да и расход в 20 газа это более менее. Считай 10 бензина

ppostal
23.12.2020, 11:39
Так вопрос "зачем?" остался... Даже если бы и были бапке на заправку...
Дальше это философия.
Зачем вообще впринципе авто если есть такси.
Нафуя 2-3 тачки на семью.
Зачем логан если можно и на тавре ездить :D
Зачем 3 литра и выше если впринципе и литр както едет
Итд.
Нафуя охулиард денег если впринципе на пару штук баксов в месяц можно безбедно жить.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BD%D0%B0%D1%84%D0%B8%D0%B7%D0%BC
каждый для себя решает где его "enough".
А по существу я например оценил фишку каблука берлинго, когда ты в багажник можешь не складывая вкинуть любую коляску/детский вел, и еще останеться место стиралку из магазина забрать... хотя да, и без этого можно жить :)

Aprox
23.12.2020, 11:56
Дальше это философия.
Зачем вообще впринципе авто если есть такси.

Меня уже соипало каждый раз на подобный бред отвечать объяснением того, что такси нихрена не заменяет личный авто... Такси заменяет маршрутки, трамваи и троллейбусы, но никак не свой авто!

Зачем логан если можно и на тавре ездить https://tavria.org.ua/forum/images/smilies/biggrin2.gif

Тут как раз всё очень просто! Кондей, место в салоне, подвеска, надёжность! Этого всего в Тавре нет и быть не может! Но так-то да, можно и на тавре ездить, если ничего из перечисленного не интересует!

Нафуя...
Зачем ...
Зачем...
Итд.
Нафуя ...

Вот я как раз хотел послушать Ваше "нафуя" применительно к старому Субурбану...

ppostal
23.12.2020, 12:09
Вот я как раз хотел послушать Ваше "нафуя" применительно к старому Субурбану...
Стиль, суровость и брутальность

Hacker
23.12.2020, 12:14

https://a.d-cd.net/9egfaes-960.jpg

;-)

Aprox
23.12.2020, 12:58
Тогда уж Рамчарджер ннада! )))

https://cdn.dealeraccelerate.com/ag/1/2334/188550/1920x1440/1991-dodge-ramcharger

GAS
23.12.2020, 13:35
https://img.rl0.ru/33e2678dfbe63b05d54b7eb2a5417799/e600x400o-x0i/https/news.rambler.ru/img/2019/02/21040222.505202.1692.jpeg

Aprox
23.12.2020, 14:01
Парковаться в центре - самэ то! ))))

ppostal
23.12.2020, 18:18
https://www.imcdb.org/i002047.jpgПарковаться в центре - самэ то! ))))
кина не бачив чи шо)))

механик
23.12.2020, 21:53

Ну во первых это красиво;-), а по сути вашего вопроса, блин ну это же кайфово, когда такая туша под тобой срывается с места под рык и бульканье веобразной восьмерки, ездил на додж дюранго 5.2, незнаю какие ощущения испытывает человек управляющий разьяренным быком на родео, но думаю что очень похоже, старый добрый гранд чироки 5.9, предвестник срт, в него садишся, запускаеш мотор, и все, ты на другой планете, все стоят а ты едеш, при этом абсолютно не парит по чем ты едеш, ибо есть уверенность что эта штука способна на ооочень многое, и да, вы правы это не автомобиль как необходимость, это игрушка для взрослых, малые дети-маленькие игрушки, взрослые дети-большие игрушки, както так:yes:

vadozz
23.12.2020, 22:45
Какой по твоему мнению самый удачный и недорогой из старых говновозов, типа того же грандчироки и тд?

механик
24.12.2020, 01:36
На мой взгляд самый удачный этo WJ 4.7 на квадрадрайве, то что этот привод может творить зимой на льду просто неописуемо, если сильно подфартит можно найти такой с мерседесовским дизелем, это канешно не в8, зато расход радует, но любой гранд нельзя назвать дешёвым в содержании, если конечно вы хотите исправный автомобиль, с другой стороны они очень надежны, бензиновые моторы что 4,7 что 4.0 могут без капремонта проехать до Луны и обратно, и потом их ещё и можно откапиталить, АКПП и раздатки тоже живучи, а вот дановские мосты...впрочем ломаются они чаще от долбо....бизма хозяев и некомпетентных слесарей, а ремонт стоит ну ваще недешево, к примеру один только роликовый подшипник на главную пару стоит от 150уев, плюс втулки сальники и прочая хрень, плюс работа по регулировке ГП тоже норм денег тянет, вобщем не слишком бюджетное авто.
П.с. ещё есть итальянский дизель 3.1 он тоже неплох но имеет некоторые врождённые косяки, поэтому не рекомендую.

Aprox
24.12.2020, 09:13
старый добрый гранд чироки 5.9, предвестник срт, в него садишся, запускаеш мотор, и все, ты на другой планете, все стоят а ты едеш, при этом абсолютно не парит по чем ты едеш, ибо есть уверенность что эта штука способна на ооочень многое, и да, вы правы это не автомобиль как необходимость, это игрушка для взрослых, малые дети-маленькие игрушки, взрослые дети-большие игрушки, както так:yes:
Не, ну Чиркан, ваще-та, малость размером помельче того же Рамчарджера и, тем более, Субурбана... Прям конкретно поменьше, если быть точнее... Вот и вопрос, нафига корыто размером с ЗиЛ, если такой же мотор есть на том же Чирке, который еще хоть как-то помещается в размеры нормальных авто?

Не, я всё понимаю, брутально, мощно, красиво... Мне тоже нравится! Но на каждый день нафига это вот всё?

механик
24.12.2020, 10:40
Ну а почему нет? Собственно?расход?да насрать, нехай жрет, трудно ездить по пробкам? Та не, в нашей стране даже проще чем на Таврии, хрен запаркуеш? Ну тут как бы да, но тоже нет, даеш парковщику денег и он на Крещатике хоть Икарус запаркует, какие ещё причины?разве что погибающие мишки на северном полюсе, это как бы да, беда, что касаемо гранд чироки то он мне просто нравится, а Шевролеты не нравятся, писал я и про Додж дюранго, он размерами ну может слегка меньше, зато в последней итерации ваще огонь

Aprox
24.12.2020, 14:58
Ну а почему нет? Собственно?
Не, ну так-то да... ;-)

ppostal
24.12.2020, 20:43
Как раз по теме
https://www.youtube.com/watch?v=Fhi3GbkCKmU
додж делает щас походу у них там лютые вещи, но...
у сумы-рейсинг-тим, ланос обьехал чарджера хэлкет;-)

Дон Пириньон
28.12.2020, 22:15
Тогда уж Рамчарджер ннада! )))

https://cdn.dealeraccelerate.com/ag/1/2334/188550/1920x1440/1991-dodge-ramcharger
О! у нас такой ездит. Не такой кузов, новый, ХЗ каких годов, не шарю, но после 2010 наверное, судя по дизайну. ебать, реальный грузовик. Газель по сравнению, стоящая рядом, как таврия :D

Дон Пириньон
28.12.2020, 22:23
Как раз по теме
https://www.youtube.com/watch?v=Fhi3GbkCKmU
додж делает щас походу у них там лютые вещи, но...
у сумы-рейсинг-тим, ланос обьехал чарджера хэлкет;-)

Красивая машина. В видосе во всяком случае жирно выглядит.
Что не говори, а американские тачки имеют свой стиль. Именно америкосы. то, что делают ДЛЯ американского рынка, японцы там, европейцы ( в основном азиаты наверное), именно на американский рынок, не модификации евпопейские под пендосов, а именно на их рынок. типа хонды одиссей,то такое, херня.

Вот америкосы жирные. Еще грузовики торчковые. На Фрейтлайнере хочу погонять.:D

ppostal
28.12.2020, 22:32
Вот америкосы жирные. Еще грузовики торчковые. На Фрейтлайнере хочу погонять.:D
Капотники их, то ваще отдельная тема да, и фрейтлайнер то там не один и не самый яркий.

https://www.boltcustom.com/wp-content/themes/boltcustom/timthumb.php?src=http://www.boltcustom.com/wp-content/themes/boltcustom/images/wrapper_orange_bg.jpg&h=503&zc=1
https://i.ytimg.com/vi/EpfzcOlcfAw/maxresdefault.jpg
Спальники как у некоторых квартира.
Но в нашей реальности оно точно нах не надо.

vadozz
28.12.2020, 23:30
А мне когда то тавота Одиссей нравилась
Вот кстати насчёт рынков
Переделанный пруль

https://auto.ria.com/auto_honda_odyssey_28534367.html

И леворульное
https://auto.ria.com/auto_honda_odyssey_28699728.html

Aprox
29.12.2020, 09:16
А мне когда то тавота Одиссей нравилась
Вот кстати насчёт рынков

:-D

vadozz
29.12.2020, 10:38
Ой бля, ето ж Хонда
Отэта я затупил

Дон Пириньон
29.12.2020, 21:43
Но в нашей реальности оно точно нах не надо.

чиво? купил себе сразу и работу, и квартиру. :yao:

OL_75
30.12.2020, 12:26
https://auto.ria.com/ru/auto_jeep_cherokee_27803272.html
Только что тестил точно такой, коллега прикупил. Пуля- ракета! Что скажете механик, зря человек деньги потратил чи нет,?

Aprox
30.12.2020, 12:59
Только что тестил точно такой, коллега прикупил. Пуля- ракета! Что скажете механик, зря человек деньги потратил чи нет,?
Биток из США за почти 30 куе? У меня такие расклады даже в голове не укладываются...

механик
30.12.2020, 13:37

Что за вопрос? Нед конечно, ездил на таком, максимально приятный аутомобиль

OL_75
30.12.2020, 13:44
Мне тоже понравилось.

Гбо на него стало. Баллон 70 л ! Вместо полноразмерный запаски.

OL_75
30.12.2020, 13:47
Биток из США за почти 30 куе? У меня такие расклады даже в голове не укладываются...

Пробег 10 тыс. ))

механик
30.12.2020, 13:50

Ну от чего же? Смотрите, дружбан мой смотрел по автосалонам себе новый тазик, в районе 30-40т уев, укатал его взять слегка бу, биток, джип компас 2018пробег 7000 миль, 2.4 8ст АКПП 4вд, из повреждений передний бампер, фара, крыло, аморт, опорный кулак, ступица, три стрельнувших аирбега, всё куплено в оригинале, рихтовки как таковой небыло, на выходе со всеми таможнями и ремонтом вышло 22000 с копейками, в таком фарше новый стоит от 32000, вот и считайте, чувак доволен шо слон, а вообще привозили битки и намного дороже.

Hacker
30.12.2020, 13:50
интерестно а на сколько геморойное ведро бмв е38 735я, 3.5 бенз ;-)

механик
30.12.2020, 13:59
Да вобщем не сильно геморойное, но крайне недешевое в содержании, и найти экземпляр с живым мотором практически анриал, а те что прошли "капиталку" вообще обходить десятой дорогой

Hacker
30.12.2020, 15:33
то просто знакомый взял, субъективно впринципе неплохое состояние, но я не спец, по мнению эксперта может то и ушатанное состояние ;-)

ну а так едит тихо, бодро, мне понравилось, внешне и внутри неплохо выглядит

хоть варена и перекрашена

знакомый пока не жалуется... ;-)

одна покрышка 4к, яипал...;-)

predsedatel
30.12.2020, 15:41
Варено крашена это ж 3-4 года и начнет вздуваться, на 5-7 год показываться ржавчина, так себе вложение неоднозначное

Hacker
30.12.2020, 15:54
ну купил за 7к$
первая машина
взял по месту
смотрел и в других городах, но там мол хлам был

ну пока конечно эйфория ;-)

vics13
30.12.2020, 16:23
Реально сімпотний шарабан.

OL_75
30.12.2020, 16:25
Реально сімпотний шарабан.

В живу ще більше ніж по картинці

механик
30.12.2020, 16:44
ну купил за 7к$
первая машина
взял по месту
смотрел и в других городах, но там мол хлам был

ну пока конечно эйфория ;-)

Жесть какая, такое первым авто брать, слабоумие и отвага, ;-)

Kiril_KS
30.12.2020, 18:26
Интересно, шо за тачки
И расход)

Без рамный эксплорер нормальная машина. Так-ой себе рэнж ровер спорт для бедных. Очень много совместных решений с JLR. Последниe экобусты лишены детских болячек. C 3.5 этот эксплорер едит очень здорово.
Старый эксплорер тоже был не плох, но моторы уж очень убоги для сегодняшних реалий, хотя надежны. Единственная проблема - это застрявшие свечи в колодцах и отгнившие шпильки выпускных коллекторов в паре с трещинами в коллекторах.

vadozz
30.12.2020, 21:24
А механик сказал говно)

Скока ж 3.5 на такой дуре жрет?

vadozz
30.12.2020, 21:29
https://auto.ria.com/auto_ford_flex_26755259.html

А это что за говновоз?

Hacker
30.12.2020, 21:32
Жесть какая, такое первым авто брать, слабоумие и отвага, ;-)

маладой - гарячий ;-)

vadozz
30.12.2020, 21:33

А это что за говновоз?

Глянул, тачка для рынка Америки, у нас даже нет ни одной на драйве. Так симпатичная, но прикидываю даже лобовое если что купить ...

механик
30.12.2020, 22:07
А механик сказал говно)

А как тачка в которой за год владения дверными уплотнителями краска до металла протирается и потом активно ржавеет может называться?про остальное Даж писать влом, кому интересно загуглите, а вообще эксплореры разных годов выпуска традиционно возглавляют рейтинги самых ненадежных авто

механик
30.12.2020, 22:10
Да какбы на самом деле запчасти для америкосов не такая уж и проблема, единственное это сроки, ибо в наличии только расходники как правило.

vadozz
30.12.2020, 22:39
А как тачка в которой за год владения дверными уплотнителями краска до металла протирается и потом активно ржавеет может называться?про остальное Даж писать влом, кому интересно загуглите, а вообще эксплореры разных годов выпуска традиционно возглавляют рейтинги самых ненадежных авто

Ну хз. На лагуне тоже протирает. У друга на новом Рав4 тоже протерло за 10 тыс км

vadozz
30.12.2020, 22:40
Да какбы на самом деле запчасти для америкосов не такая уж и проблема, единственное это сроки, ибо в наличии только расходники как правило.

До недавнего времени не могли найти другу на альтиму 17 года лобаш. Его вроде вообще не было

Hacker
30.12.2020, 22:42
у меня тоже протирает если шо ;-)

механик
31.12.2020, 00:02
Ну хз. На лагуне тоже протирает. У друга на новом Рав4 тоже протерло за 10 тыс км

На лагуне плять ограничители дверей с мясом отрывает, тут уж не до краски, новые тойоты чем новее тем хуже, друган в новом равлике както с телкой своей поругался, по торпеде кулаком еб..ул, бл, полтачки развалил;-), притом шо реальный дрыщ

механик
31.12.2020, 00:18
кстати как едет последний эксплорер мне понравилось, турбированый 2.7 неплох, салон тоже ничо, но, гранд чироки даже с атмо 3.6 едет приятнее, и несмотря на меньший и более аскетичный салон я выберу гранд.

vadozz
31.12.2020, 00:31
кстати как едет последний эксплорер мне понравилось, турбированый 2.7 неплох, салон тоже ничо, но, гранд чироки даже с атмо 3.6 едет приятнее, и несмотря на меньший и более аскетичный салон я выберу гранд.

Типо тяга с низов?

Каких годов чероки?

vadozz
31.12.2020, 00:31
Отэта заморочился кто-то
https://auto.ria.com/auto_wartburg_tourist_22548745.html

vadozz
31.12.2020, 00:33
На лагуне плять ограничители дверей с мясом отрывает, тут уж не до краски, новые тойоты чем новее тем хуже, друган в новом равлике както с телкой своей поругался, по торпеде кулаком еб..ул, бл, полтачки развалил;-), притом шо реальный дрыщ

Хуяссе, ни разу ни у кого не встречал
Просто так взяло и вырвало?) Или задом сдавал с открытой дверью?;-)

механик
31.12.2020, 03:48
Типо тяга с низов?

Каких годов чероки?

Типа тяга визде, последний что через меня привезли 2018го из повреждений задняя правая дверь и порог чуть чуть, дверь тупо в цвет поменяли, на порог забили, вот немогу вспомнить почём там брали, шот около 22 в голове крутится.

механик
31.12.2020, 03:50
Хуяссе, ни разу ни у кого не встречал
Просто так взяло и вырвало?) Или задом сдавал с открытой дверью?;-)

А я вот неоднократно на лагунах встречал, металл в месте крепления ограничителя к стойке слабоват, со временем появляются трещины, потом все происходит быстро;-)

Kiril_KS
31.12.2020, 07:37
А механик сказал говно)

У знакомого на ф150 смешанный 13 литров с 3.5 экобустом.
На эксплорере думаю литр можно скинуть

Kiril_KS
31.12.2020, 07:42

А это что за говновоз?

Это нормальная семейная тачка на платформе последней вольвы хс70. Кстати тоже может быть в последних годах на экобусте. А так в6 верхневалный , который ставился на все от джагуара до мазды. Особо проблем не доставляет за исключением подшипников ступиц и коррозии

Kiril_KS
31.12.2020, 07:50

То на ваших битках она протирается. У нас 12 эксплореров трудятся в компании как подменные автомобили для клиентов и кроме планового ТО к дилерам не попадают.
Машины 2018 модельного года.
В рейтингах он никогда не блещет только из-за своей цены, он попадает вместе с хайлэндэром, а у всех тайода головного мозга.