Просмотр полной версии : Вопросики новичка
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
Bad Santa
23.05.2011, 23:32
лучше бы литром спирта поделился, шо там, не слышно будет ещё или нед?
лучше бы литром спирта поделился, шо там, не слышно будет ещё или нед?
От дался тебе этот спирт. :)
Bad Santa
24.05.2011, 09:33
От дался тебе этот спирт. :)
а тебя за язык никто не тянул, сначала продам/поделюсь..потом затих.
Делись жлобина :)
Mediaphag
25.05.2011, 14:23
Как то туго трогается машина когда стрелка температуры лежит на 40 градусах.
У всех так?
У всех так?
У меня - да... Еще Костик Таврия вечно мне возле работы грит "шо ты её греешь, тепло уже, харе бензин палить", а я ему - "дык, до 40 градусов не едет..." ))) И еще всё время возникает ощущение, что забыл с ручника снять - при троганьи панически хватаюсь за рычаг... )))
У всех так?
Вроде не отмечал. Сейчас "грею" секунд 10-15, чтобы разве что масло разошлось.
Bad Santa
25.05.2011, 15:04
подсос вытяни ;-)
У меня так,пока не прогреется-будет тупить при разгоне по-черному.
FANTOMA$
25.05.2011, 15:18
У всех так?
+1. Подсос не помогает при троганье все равно провалы
+1. Подсос не помогает при троганье все равно провалы
перегазовка помогает.
народ, сегодня мой дырчик стал цокотеть при тапке в пол... звук идёт где-то с правой стороны... что может быть и как лечится?
Supostat
25.05.2011, 16:21
народ, сегодня мой дырчик стал цокотеть при тапке в пол... звук идёт где-то с правой стороны... что может быть и как лечится?
Детонация? п.с. зачем тапок в пол? ;-)
Mediaphag
25.05.2011, 16:30
МПСЗ или диффузоры чуток помогает или все равно до 60 греть нужно?
МПСЗ или диффузоры чуток помогает или все равно до 60 греть нужно?
помогает :)
Детонация? п.с. зачем тапок в пол? ;-)
так езжу :) я хз что это)) как лечится?
Merkurydnepr
25.05.2011, 16:33
эта - у меня на холодную из носика в первую камеру бенз стекает по капле, пока не опустошит на половину фильтр стоящий после бензонасоса перед карбом. Эта так надо или где-то прокладка пропускает.
Ну и сегодня разобрав карб обнаружен чуток очень мелкой стружки медной в отстойниках - предпосылкой послужило сильно плавающий холостой ход и иногда плавные дерганья на скорости. Понимаю что забивается жиклер но откужа стружка то берется.
У меня - да... Еще Костик Таврия вечно мне возле работы грит "шо ты её греешь, тепло уже, харе бензин палить", а я ему - "дык, до 40 градусов не едет..." ))) И еще всё время возникает ощущение, что забыл с ручника снять - при троганьи панически хватаюсь за рычаг... )))
От рук машина раскачивается? У меня ыло так, когда тормоза задние подклинивали :)
От рук машина раскачивается?
В смысле потолкать ? Вроде катается... да и накатом катится долго... Это если б сравнить с заведомо исправной... Кстати вспомнил - при последнем посещении Шинной, левое колесо крутилось рукой значительно хуже правого, но на СТО сказали "не переживай, всё в порядке", та и причём, в этом случае, прогрев двигателя ?
Подскажите, с какой стороны подкрадывается мелкий северный зверь :)
Начал странно помигивать индикатор давления масла. (вчера/сегодня)
То потухнет, то погаснет. зависимость от оборотов периодически наблюдается (если загорелось - можно погасить повышением оборотов, в осномно загорается в районе холостых). На холодном шансы что подмигнет почти нет, на горячем как-то хаотически, но чаще.
Масло есть. Уровень не растет, бензином с виду не пахнет. Заменялось около 5тыс назад и неоднократно подливалось в связи с перманентной течью из под бензонасоса. (Мембраны оного целые, только позавчера перебирал).
Контакт на датчик подергал.
Что это может быть? Плохое масло/таки бензин в масле/неисправный датчик/лажа где-то в двигателе(забитые каналы? износ чего-нить типа маслонасоса и т.п.)
Мотор пожилой, 176тык, капиталки еще не было.
artko
Стоит начать с замены датчика ибо все остальное - гораздо дороже :)
В любом случае, если в двигле полусинтетика, то с такой жаркой погодой, подмигивание на горячем ДВС - в принципе можно считать нормой, она же не горит постоянно?
Aprox
был разговор о том, что на холодную (район 40 град) плохо трогается, и далее по тексту, как будто за ручник тянет И еще всё время возникает ощущение, что забыл с ручника снять
На мой взляд тяжелый старт, это давишь, а она не едет и глохнет. Если не под горку - однозначно тормоза или проблема с ускорительным.
Krim4anen
25.05.2011, 22:02
А если просто посмотреть маслоприемник маслонасоса на предмет его чистоты, у меня такая беда была та 8ке после того как я ее купил и поменял в ней масло пред этим промыв двигатель промывочным маслом, и появилась после этого такая беда, сосед по гаражу у меня был мастер по ремонту движков и ходовой, он и сказал мне посмотреть маслоприемник, но он там немного хитрый был маслонасос, сверху сетки была еще какая то крышка с отверстием через которую и поступало масло к сетке, так вот, напротив отверстия сетка была чистая, а непосредственно под крышкой загрязненная, сосед по гаражу посоветовал срезать эту крышку болгаркой, что он и сделал:), и я еще почистил и промыл сетку маслоприемника и все нормально заработало, так что я думаю можно и маслоприемник посмотреть.:yes: Хотя вариантов может быть много.
2Said ага, полусинтетика, причем 10W40 (есть сведения, что ранее в этот мотор лили 15w40 минералку одно время)
По цене да, неплохо бы только датчик. Но закон подлости не дремлет!
2Krim4anen после промывки и смены масла как бы два месяца и 5тык уже прошло... А беда таки действительно проявилась в последние два жарких дня.
маслоприемник - надо в мануале хоть посмотреть где оно :)
Таки больше из-за жары, но если есть возможность подкинуть живой датчик. Можно начать всетаки с него.
Rulik-87
25.05.2011, 22:20
Подскажите, с какой стороны подкрадывается мелкий северный зверь :)
Начал странно помигивать индикатор давления масла. (вчера/сегодня)
То потухнет, то погаснет. зависимость от оборотов периодически наблюдается (если загорелось - можно погасить повышением оборотов, в осномно загорается в районе холостых). На холодном шансы что подмигнет почти нет, на горячем как-то хаотически, но чаще.
Масло есть. Уровень не растет, бензином с виду не пахнет. Заменялось около 5тыс назад и неоднократно подливалось в связи с перманентной течью из под бензонасоса. (Мембраны оного целые, только позавчера перебирал).
Контакт на датчик подергал.
Что это может быть? Плохое масло/таки бензин в масле/неисправный датчик/лажа где-то в двигателе(забитые каналы? износ чего-нить типа маслонасоса и т.п.)
Мотор пожилой, 176тык, капиталки еще не было.
хе хе)) знакомая ситуация)) год назад приблизительно в такое же время было аналогичное мерцание а то и просто горение лампочки , приехал к знакомому по ремонту машин говорит масло поменяй, ну пока я собирал на новое масло лампочка и перестала загораться, как бы все в норму пришло))) Как лампочка загорелась, в тот же день с переляку литр масла долил, уровень поднялся до максимума, но лампочка так подло и продолжала гореть, на масло недели полторы собирал, после понял что зря;-)
Krim4anen
25.05.2011, 22:24
У меня не сразу после замены это началось, еще немного поездил, но точно не скажу сколько, но недолго.
Bad Santa
25.05.2011, 22:28
...фильтр стоящий после бензонасоса перед карбом...
срочно убери.
Топливный фильтр служит для защиты топливной системы от случайной грязи попавшей в систему (иржа, просто грязь со дня канистры, бака, цистерны...)
но никак не очистит шмурдяк с приватовских заправок и иже с ними.
Rulik-87
25.05.2011, 22:36
?????????????????
что это? зачем?
многие думают, что если поставить два фильтра, один перед насосом второй после, то карб меньше забиваться будет...;-)
Merkurydnepr
25.05.2011, 23:27
Bad Santa - заправляюсь только ВОГ, ШЕЛЛ, иногда ЛУКОЙЛ, на приветовские заправки уже более года не заезжал.
Rulik-87 - я и не ставил - купил машинку с уже установленными фильтрами.
По сабжу пока ответа нет - откуда медная стружка может взяться карбе.
Rulik-87
26.05.2011, 00:45
Bad Santa - заправляюсь только ВОГ, ШЕЛЛ, иногда ЛУКОЙЛ, на приветовские заправки уже более года не заезжал.
Rulik-87 - я и не ставил - купил машинку с уже установленными фильтрами.
По сабжу пока ответа нет - откуда медная стружка может взяться карбе.
ответ трудный очень, тоже пару раз наблюдал стружку в карбе.. Как то поставил металлический разборной фильтр, прикололся когда проехал на нем пару тыс км. В нем магнит две сетки очистки и отстойник, в отстойнике вода была с черной не понятной смесью, а на магните стружки, ну оочень много.. не смотря на две сетки очистки часть этого г все равно попадало в карб.
Zazik-sens
26.05.2011, 07:48
ответ трудный очень, тоже пару раз наблюдал стружку в карбе.. Как то поставил металлический разборной фильтр, прикололся когда проехал на нем пару тыс км. В нем магнит две сетки очистки и отстойник, в отстойнике вода была с черной не понятной смесью, а на магните стружки, ну оочень много.. не смотря на две сетки очистки часть этого г все равно попадало в карб.
100% гарантию дают только на кладбище, но хоть бы "гавна" по-меньше
многие думают, что если поставить два фильтра, один перед насосом второй после, то карб меньше забиваться будет...;-)
Если поставить два фильтра - карб меньше забиваться будет. А разве можно в этом усомниться?
срочно убери.
Топливный фильтр служит для защиты топливной системы от случайной грязи попавшей в систему (иржа, просто грязь со дня канистры, бака, цистерны...)
но никак не очистит шмурдяк с приватовских заправок и иже с ними.
Каждый решает самостоятельно. Если стоит карбюратор Солекс или Солекс-автомат и б/насос "нормально" управляется со своей работой, то я бы рекомендовал ставить два, а то и три фильтра тонкой очистки топлива (как вариант может быть по 1ф-ру до и после б/насоса, с установкой ЗИЛовского бензоотстойника до б/н, удлинив шланги и закрепив его под запаской) — в этом случае, обычно, без проблем, можно проехать от 50тыс. км до 100тыс. км тут только надо смотреть за винтом качества смеси — только бы он самопроизвольно не откручивался.
Aprox
был разговор о том, что на холодную (район 40 град) плохо трогается, и далее по тексту, как будто за ручник тянет
На мой взляд тяжелый старт, это давишь, а она не едет и глохнет. Если не под горку - однозначно тормоза или проблема с ускорительным.
У меня тяжелый старт - это может заглохнуть при старте пока не надавишь хорошенько. Почему спрашивал про связь с прогревом - ведь подклинивающие тормоза обеспечили бы подобный старт при любой температуре двигателя, нет ?
че-то все забывают, что главный и основной источник срани в карбе - это совсем даже не бенз а система вентиляции картера.
стоит машинке неделю-две постоять - и все, капут, туши свет, сливай воду.
срань в системе высыхает, зашлаковывается и потом кусками начинает отпадать и лететь в карб, забивая все и вся на своем пути...
че-то все забывают, что главный и основной источник срани в карбе - это совсем даже не бенз а система вентиляции картера.
срань в системе высыхает, зашлаковывается и потом кусками начинает отпадать и лететь в карб, забивая все и вся на своем пути...
Получается и в карб плохо, и на улицу тоже плохо... Может какой-то "отстойник" туда приколхозить ?
Merkurydnepr
26.05.2011, 10:00
уже год думаю об этом - отстойник - (да все лень).
Кстати еще на старом таврофоруме (движке) я когда-то видел тему про такой отстойник, делался из моечного отстойника.
Вот еще хотел спросить: говорят для двигла полезно "прохватить" по трассе - в чём прикол ? В длительном поддержании высоких оборотов ? К чему спрашиваю - может просто прошвырнуться по набережной на 3-й передаче ? ))) Неохота по трассе просто так кататься - нынче не те цены на бенз...
Длительна езда на повышенных оборотах и оптимальной нагрузке ведет к самопрочистке камер и свечей. И это километров 30, а не на 3й по набережной :)
Длительна езда на повышенных оборотах и оптимальной нагрузке ведет к самопрочистке камер и свечей. И это километров 30, а не на 3й по набережной :)
+100500, заметно после трассы мотор работает мягче
Вопрос знатокам.При наезде на неровности дорожного покрытия из под арок раздается неприятный звон/дребезг. В ходе исследования обнаружилось что дребезжат тормозные суппорты. Как бороться с этой напастью?
Вопрос знатокам.При наезде на неровности дорожного покрытия из под арок раздается неприятный звон/дребезг. В ходе исследования обнаружилось что дребезжат тормозные суппорты. Как бороться с этой напастью?
Может щиток "защитный" дребезжит??? Отогнуть!!!
Может щиток "защитный" дребезжит??? Отогнуть!!!
Неа не щиток. Щиток я уже отогнул давно. 100% суппорты
у меня кажись пластинки дребежжат от тормозов)
Набить графитной смазки в отверстия для направляющих
Набить графитной смазки в отверстия для направляющих
Это та что очень густая? То есть надо снимать суппорт?
Понятие густая очень пространственное (разные они бывают), а суппорта снимать обязательно, иначе никак
По поводу мерцания лампы масла-была та же хрень, вылечил заменой датчика. И помните там конусная резьба-датчик нужно вкрутить до упора (с головой начинаем дружить когда вкручиваем), а никак не до конца. Удачи.
И помните там конусная резьба-датчик нужно вкрутить до упора (с головой начинаем дружить когда вкручиваем), а никак не до конца. Удачи.
Ага, спасибо за замечание. Попробую учесть :)
А можно подробней,что из системы вентиляции картера за "куски" в карб летят?
Клапанную крышку хоть раз сам снимал? :)
А можно подробней,что из системы вентиляции картера за "куски" в карб летят?
Клапанную крышку хоть раз сам снимал? :)
Вам химический состав интересен ? Так это иди в лабораторию - анализы кусков срани сдавай. На вид - черные.
Крышку снимал. Чистил. Ругался матом много и долго.
Закоксованные трубки выбрасывал и менял на новые, т.к. прочистке не поддавались.
Последняя такая операция была у старлея в гаражике, когда его карб этой сранью засрался.
А если интересует статистика по таврам - это тебе к дяде ляшкопопелю.
Ферштейн ?
У меня подобная ситация была-ехал вверх по Кирова и на подъеме после Ульянова резко затупила машина,еле допрыгал на Победу на 1 или 2 передаче,как оказалось с воздушного шланга отвалился кусочек этого шлака и попал в карб,пришлось снимать и весь перечищать.Как мне объяснили это-закосованные пары картерных газов.
FANTOMA$
27.05.2011, 16:12
я в холодное время года регулярно достаю и системы вентиляции картера кучу липкой срани по консестенции напоминающее растопленную жвачку...
пока полностью не снял и перечистил всю систему вентиляции картера
И вообще, мой случай вызывает подозрение в качестве масел....
а у мну ваще шланга под машину с картера висит ;-)
FANTOMA$
27.05.2011, 16:34
та ты ваще на лесика катаешси тебе пофик куда шланга висит ;) москаль-тюнинх :)
а у мну ваще шланга под машину с картера висит ;-)
шо впадлу прикрутить на место!
шо впадлу прикрутить на место!
нима куда ;-)
а у мну карба нет... куски срани летят прямо у цилиндру на сгорание-выхлоп... драмо :(
а фигли, две литровые баклажки, отрезать дно, внутрь напихать металлических мочалок. вставить одна в одну и скотчем замотать, вот вам и фильтр твердых частиц.
FANTOMA$
27.05.2011, 17:48
а если от качества нашего говнобенза мочалки разволокнятся и куски этой так называемой стружки полетят в тот же карб или цилиндры?
а у мну карба нет... куски срани летят прямо у цилиндру на сгорание-выхлоп... драмо :(
а кстати, как подключено? прямо во впускной коллектор до/после дросселя или еще как?
а если от качества нашего говнобенза мочалки разволокнятся и куски этой так называемой стружки полетят в тот же карб или цилиндры?
я про мочалки из нормального железа, а не про вон те кучерявые из атб
Вам химический состав интересен ? Так это иди в лабораторию - анализы кусков срани сдавай. На вид - черные.
Крышку снимал. Чистил. Ругался матом много и долго.
Закоксованные трубки выбрасывал и менял на новые, т.к. прочистке не поддавались.
Последняя такая операция была у старлея в гаражике, когда его карб этой сранью засрался.
А если интересует статистика по таврам - это тебе к дяде ляшкопопелю.
Ферштейн ?
Нихт ферштейн дядя. Сколько ездил на Ставронах а куцки в карб не летели,видимо подзаборное мацло было гуд ,купленное на Набережной штрассе за 2 грн литра.
А системен ветилирен моторен Мемз не допускает попадахтунг в карбюраториен кусков овна крупных фракциен. То у вас партайгеноссен с моторен говно какойто.
Нихт ферштейн дядя. Сколько ездил на Ставронах а куцки в карб не летели,видимо подзаборное мацло было гуд ,купленное на Набережной штрассе за 2 грн литра.
А системен ветилирен моторен Мемз не допускает попадахтунг в карбюраториен кусков овна крупных фракциен. То у вас партайгеноссен с моторен говно какойто.
Вот век живи - век и учись. There are more things in heaven and earth, Horatioolur, than are dreamt of in your philosophy.
Как видишь - допускает, и очень часто. Так что если у тебя одного такого не было - это совсем не означает, что такого не бывает.
Мацло с паленштрассе - это на совести предыдущих хозяев.
ЗЫ На той из моих таврий, которую я лично покупал новую в салоне - такого явления никогда не наблюдалось. После меня новые хозяйва тоже вроде на срань не жаловались.
вроде как картерные газы идут на дожиг, и гдето видел баян что ними каким то образом смазываются оси заслонок в карбе.
если с мотором и используемой расходкой усе гуд то коржей, как и прочих боков быть не должно
у меня с картерными газами всякий мусор из двигателя в карб летел...
FANTOMA$
29.05.2011, 22:31
Вопрос: - Может ли стартер крутить и заводить мотор без 2 щеток из положенных 4х? (с условием что оставшиеся 2 тоже наполовину стерты)?
Ответ: - Может, пока не закончатся провода на этих самых щетках :)
З.Ы. Подробности вскрытия 21 летнего таврического стартера после скоропостижной кончины оного без видимых причин читаем завтра... а сейчас спать.....
Rulik-87
29.05.2011, 23:50
Вопрос: - Может ли стартер крутить и заводить мотор без 2 щеток из положенных 4х? (с условием что оставшиеся 2 тоже наполовину стерты)?
Ответ: - Может, пока не закончатся провода на этих самых щетках :)
З.Ы. Подробности вскрытия 21 летнего таврического стартера после скоропостижной кончины оного без видимых причин читаем завтра... а сейчас спать.....
гг.. а у меня цабако не захотел на проводах работать, как щетки кончились так и работа стартера закончилась...;-)
FANTOMA$
30.05.2011, 08:35
гг.. а у меня цабако не захотел на проводах работать, как щетки кончились так и работа стартера закончилась...;-)
http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=1163256&postcount=140
http://oknescheff.users.photofile.ru/photo/oknescheff/150972611/xlarge/169158180.jpg
http://oknescheff.users.photofile.ru/photo/oknescheff/150972611/xlarge/169158183.jpg
Щеточки заводские то...... Когда менял клиенту щетки попотел ...собрал -разобрал-собрал -разобрал и так 1000раз... оказалось что проводок в щетке вроде и влит но небыло контакта....прозрел ..теперь когда покупаю щетки дергаю за проводки на предмет прочности соединения...
Zazik-sens
31.05.2011, 06:33
Щеточки заводские то...... собрал -разобрал-собрал -разобрал и так 1000раз... оказалось что проводок в щетке вроде и влит но не было контакта....прозрел ..
С чего вы взяли, что заводские?
FANTOMA$
31.05.2011, 09:27
ну как бы на машине 90 года выпуска в стартер которой не лазили 20 лет можно подумать что заводские щетки :)
у меня с картерными газами всякий мусор из двигателя в карб летел...
Вот бы фото мусора из картерных газов.
зы-может это куски поршней,остатки колец или облой шатунов?
С чего вы взяли, что заводские?
На заводских щетках -там где выходит провод -всегда углубление с торца -это четко видно на картинке... Мы тут уже ныряли знаем ...С ув Витала
Вот бы фото мусора из картерных газов.
зы-может это куски поршней,остатки колец или облой шатунов?
От BMW подойдет ?
Или от фолькса ???
Или мсье до сих пор думает, что принцессы не какают ?
Вот точно такое же и в тавре... засыхает при длительном стоянии и кусками в карб...
http://pic2.fotki.lv/photos2/9/W0003299/000329820/000032981972_%23_2_%23_benz123.jpg
http://mike_turbo.users.photofile.ru/photo/mike_turbo/150705775/xlarge/164492079.jpg
http://mike_turbo.users.photofile.ru/photo/mike_turbo/150705775/xlarge/164492010.jpg
Krim4anen
31.05.2011, 23:24
Это как же надо запустить движок что бы он так засырал все:(, первый раз такое вижу за свои 14 лет стажа.
Это как же надо запустить движок что бы он так засырал все:(, первый раз такое вижу за свои 14 лет стажа.
Поддерживаю!!!!!
Это модер нашел БМВ 38 г.в. который на мазуте ездил 1 500 000 км.
зы-Плиз фото своего авто- ЗАСРАННОГО-картерными газами!!!!!
Rulik-87
01.06.2011, 01:24
та тут и запускать ничего не надо, видел еще хуже после не правильной сборки двигателя ауди, буквально за месяц было хуже чем тут..
Где же засранный ставрокарб? фото будет?
зы- именно Ставридовский!!!!!
От BMW подойдет ?
Или от фолькса ???
Или мсье до сих пор думает, что принцессы не какают ?
Вот точно такое же и в тавре... засыхает при длительном стоянии и кусками в карб...
1- хз на чем ваша прЫнцесса йыздЫть -масла, бенз и прочая расходка
2- под хвост мотору не пробовал давать??? ездите как пенсионеры потом соплей на пол страницы..
Конкретно наша принцесса как раз йиздыть как надо. А вот когда покупаешь чью-то - там подобные ОПЫ и водятся в больших количествах (превед старлеям).
Не занимайте деструктивную позицию. Лучше вместо того, чтобы с яростным упорством отрицать очевидное - попробуйте понять физику и химию процесса. И (если уж так горит пописать тупаков в форум) объяснить народу как и на каких расходниках надо эксплуатировать авто, к чему может приводить неправильная эксплуатация и как бороться с ее последствиями.
Mediaphag
03.06.2011, 09:34
Собственно кто какой бензин использует: 92 или 95 ?
В руководстве написано что нужно использовать АИ-93.
FANTOMA$
03.06.2011, 09:38
батя рассказывал что он один лишь раз вдел 93 бензин в 90-91 году по Киевом. и Все.
моя ездит на втором. не из целей экономии просто так уж сложилось
во времена дифицита бодяжили 76 с остатками так называемого 95го... ради этого был поставлен один из первых октан-корректоров который кстати стоит и сейчас
92-й. Как-то везде его лью, привык.
По совету карбюраторщика перешел на 95-й - не понравилось (разницы никакой, а стоит дороже), потом по совету друга попробовал залить 95-й евро - о ! вот в чём оказалось дело - обычный "пятый" - это, похоже, 92-й разбодяженный присадками, а стоило попробовать импортный 95-й и с тех пор только его и лью... Не, вру, один раз влил 11 литров обычного пятого (выхода не было), потом еле дождался пока он закончился - к машине как будто якорь прицепили...
была таврия
в моторе синтетика Comma
кпп Comma
шрусовая смазка Comma
подшипники Comma
фильтра мале
тормозушка феродо
тосол оранжевй концентрат Comma
бенз 95 мустанг на вогЕ -- состояние карба может подтвердить Денис kvarz
гольф
мотор синтетика Comma
тосоль HUGO
тормозушка Comma
смазка подшипники, гранаты Comma
дт - вог, иногда окко, очень иногда юкон
нород это не реклама CommЫ это "мое" сочетание цена\качество просьба не рассказывать какой хороший шелл, лукойл или мобил... или что то вроде после залития синтетики в таврию побегут все сальники -БРЕД в котором я сам убедился, если им жопа то им жопа ;)
а вот я купил синюю тавру, вычистил все срани доставшиеся в наследство
и начал лить дешевое ТНК... заправляться обычным 95ым на приватах...
ехала отлично, срань не образовывалась
сейчас на ней джетпилот катается, и насколько мне известно, проблем по карбу и системе вентиляции у него не возникает...
По совету карбюраторщика перешел на 95-й - к машине как будто якорь прицепили...
Эт ты видимо на заправке Авиас клумбу на фаркоп зацепил, а на импортной заправки ее из вежливости отцепили,теперь она у них на въезде стоит :)
Rulik-87
03.06.2011, 21:29
Кстати авиас еще та заправка с приколом)) Ехал в командировку в Кривой Рог утром заправился на воге вечером обратно на авиасе, так вот.. на воговском бензе машина больше 130 ну никак ехать не хотела еще и как-то туповато разгонялась, а вечером на авиасе аж 145 почти спокойно разгонял, проверенно трижды )))) Недавно Несквик мне тоже самое сказал, когда заправился на авиасе. Вот так вот)))))))
Кстати авиас еще та заправка с приколом)) Ехал в командировку в Кривой Рог утром заправился на воге вечером обратно на авиасе, так вот.. на воговском бензе машина больше 130 ну никак ехать не хотела еще и как-то туповато разгонялась, а вечером на авиасе аж 145 почти спокойно разгонял, проверенно трижды )))) Недавно Несквик мне тоже самое сказал, когда заправился на авиасе. Вот так вот)))))))
угу, один раз было в гору и против ветра, второй с горки и по ветру...
плюс влажность и температура.... давление опять же... ну как вариант например :)
ради прикола попробуй замерить эластичность при +31, при +16, а потом еще зимой при легком минусе
Rulik-87
04.06.2011, 00:57
угу, один раз было в гору и против ветра, второй с горки и по ветру...
плюс влажность и температура.... давление опять же... ну как вариант например :)
ради прикола попробуй замерить эластичность при +31, при +16, а потом еще зимой при легком минусе
на расстоянии 150 км ощущается полностью езда в обе стороны и ездил осенью, когда не жарко было! + время не обманешь, в Кривой Рог 1 час 40 минут, назад 1 час 20 минут при том, что в Кривой Рог спешил больше чем домой! И какая может быть температура в один и тот же день и причем тут элостичность зимой и летом, влажность и т.д.. если это все происходило в один и тот же день :fool:
на расстоянии 150 км ощущается полностью езда в обе стороны и ездил осенью, когда не жарко было! + время не обманешь, в Кривой Рог 1 час 40 минут, назад 1 час 20 минут при том, что в Кривой Рог спешил больше чем домой! И какая может быть температура в один и тот же день и причем тут элостичность зимой и летом, влажность и т.д.. если это все происходило в один и тот же день :fool:
ну вот, все правильно... туда едет, обратно не едет...
а всего делов - ветерок 20 км/ч
навстречу и 130 еле раскочегаришь, а при попутном - легко 160
это как вариант :)
что замечал - карботавросистемы без обратной связи по датчику детонации к качеству бенза почти не чувствительны "по педали"
Rulik-87
04.06.2011, 10:02
Енди, та ну чувствуется как машина на разгон реагирует, может у тебя не чувствительная машина была но вот у меня даже очень чувствительная, всегда ездил на 95ом потому что на 92 ели ехала, а от шеловского V-power вообще перла очень и очень хорошо, за полтора года накатал 40тыс км, потому тут точно не ветерок помогал или препятствовал. Конечно может и встречный ветер повлиял на разгон, но не трижды..
Zazik-sens
04.06.2011, 14:37
ну как бы на машине 90 года выпуска в стартер которой не лазили 20 лет можно подумать что заводские щетки :)
Ой ли?!!
20лет*на ск-ко? на 5, на 7.5 или 10т.км/год?
Не вірю как бы
Ну почему же...
моей машине 18 лет, ни до меня ни я не лазили в стартер,
наезжала максимум по 4тыка в год.....
как заводилась нормально так и заводится.....
прошла 59 тык. :)
Ну почему же...
моей машине 18 лет,
прошла 59 тык. :)
Только за хлебушком ездила? :)
85 тык в год- вот Тавропробег. :)
нет, восновном на дачу и пару раз на море, а так я на работу не езжу, мне дешевле маршруткой....
FANTOMA$
05.06.2011, 18:30
Ой ли?!!
20лет*на ск-ко? на 5, на 7.5 или 10т.км/год?
Не вірю как бы
за 19 лет машина наездила 43 тыка, активно несколько последних лет
20 год машина накатала 10 т. в год
21 год идет, на спидометре 57 999 км
машина куплена в семью с нуля, забиралась в запорожье с завода в 90 году, за пол цены т.к. оформлялась изначально на деда инвалида войны.
и как бы 100 % в стартер не лазили и щетки не меняли машину на сто отдавали всего 2 раза и то гаражным мастерам менять кольца и все.
НУ а во вторых как бы считать то щетки я думаю надо не по пробегу а по количеству пусков?
а на машине учились как минимум двое - батя, у которого небыло даже прав, когда ее привезли и я в 2006 году.
НУ а во вторых как бы считать то щетки я думаю надо не по пробегу а по количеству пусков?
ЧЕТКО сказано ....+100 С ув Витала
Эт ты видимо на заправке Авиас клумбу на фаркоп зацепил, а на импортной заправки ее из вежливости отцепили,теперь она у них на въезде стоит :)
Причём тут "авиас" ? Я на Юконе заправляюсь... И в тот раз тоже был Юкон, только другой, на котором небыло "евро"... Та и фаркопа у мну нету... )))
плавно переходим к бояну про заправки. Может не надо?
Zazik-sens
06.06.2011, 19:02
за 19 лет машина наездила...57 999 км
и как бы 100 % в стартер не лазили и щетки не меняли...
машину на сто отдавали всего 2 раза... менять кольца - и все.
2раза меняли кольца и НИ-РА-ЗУ щетки...?!!
Не вірю
FANTOMA$
06.06.2011, 19:21
зря :)
поправка - кольца и манжета распредвала - это два раза, когда ее отдавали
Причём тут "авиас" ? Я на Юконе заправляюсь... И в тот раз тоже был Юкон, только другой, на котором небыло "евро"... Та и фаркопа у мну нету... )))
Так для инфы:
"Авиас",Юкон,Рубикс,Балу -это группа Приват. Бенз там абсолютно одинаковый.
Ты что специально?? Ну что за человек.
Bad Santa
06.06.2011, 23:57
ггг... бодяга под названием "Вентус" супер-пупер литовский 95 кстати такая же бодяга из отходов днепрококса )))) ещё и дороже приватовского )))
ггг... бодяга под названием "Вентус" супер-пупер литовский 95 кстати такая же бодяга из отходов днепрококса ))))
оно-то бодяга, но присадки ядреные и нажористые - на нем таки едет аппарат ;)
ггг... бодяга под названием "Вентус"
Проверка форсунок на 40 000 показала отличные результаты- как новые,это тебе не говносрань убирать со ставрокарба.
Ты что специально?? Ну что за человек.
Та новичку ответил и все. Больше не буду.:(
Mediaphag
09.06.2011, 22:42
Отремонтировал коробку. Потратился - мама дорогая.
Заменили дифференциал, первичный и вторичный валы, шестерню, вилки и по мелочам.
Rulik-87
09.06.2011, 22:49
Отремонтировал коробку. Потратился - мама дорогая.
Заменили дифференциал, первичный и вторичный валы, шестерню, вилки и по мелочам.
По деньгам сколько обошлось?
v0r0by0v
13.06.2011, 19:21
Помогите пожалуйста, поставил новый замок зажигания,машина заводиться но не глушиться,в чем дело?
Вытащи реле зажигания, а потом ищи бок в проводке
Помогите пожалуйста, поставил новый замок зажигания,машина заводиться но не глушиться,в чем дело?
Если дело в реле контроля щитка приборов \контроля зажигания\ то смотри схему подключения -как вариант они индинтичны -если никто не намудрил до тебя ... С ув Витала
С релюхой на замке может быть косяк.
Mediaphag
14.06.2011, 10:32
Попробовал лить 95 бензин на Лукойле. В общем и целом для старушек лучше. А разница в цене по сравнению с 92 маленькая и не принципиальная.
Я доволен.
Merkurydnepr
14.06.2011, 11:59
На лукойле 95 чуть лучше 92, но и чуть дороже. Кстати не знаю как сейчас а полгода назад дали карту скидок - на 1л 15 коп.
Есть вопрос: после субботних купаний автомобиля (см. бортовик), назрела мысль - что если днище под ковриками залить ВДхой ? Будет лучше ? Ведь она влагоотталкивающая... А то у меня озеро с коврика на подъёме на виадук ушло под этот самый коврик...
ИМХО лучше просушить и вскрыть антикоррозионной мастикой
ИМХО лучше просушить и вскрыть антикоррозионной мастикой
Там всё измазано чем-то типа гудрона, но местами оно вытерлось и рыжеет, а полностью отдирать то, чем там оно намазано лень... ))) Это ж перед мастикой прийдётся всё вычистить и от остатков обработки и от ржавчины - сильно героически... )))
Mediaphag
14.06.2011, 15:00
На лукойле 95 чуть лучше 92, но и чуть дороже. Кстати не знаю как сейчас а полгода назад дали карту скидок - на 1л 15 коп.
Я не знаю ваших градаций чуть лучше. Но для моего авто он заметно лучше 92 с соседнего Вога.
Merkurydnepr
14.06.2011, 15:15
Градации по ощущениям :). Лукойлом заправляюсь в Кировском. Вогом на выезде - кстати да, в последнее время его 92 стал не ахти, а платить свыше 11 грн за 95 жаба давит.
В центре Шелл - пока 92 лучше 95 от Лукойла.
sweetest
14.06.2011, 19:14
знает кто какая резина ставилась на РАФ? какой там размер был и какая резина? можно ли сейчас подобную найти?
знает кто какая резина ставилась на РАФ? какой там размер был и какая резина? можно ли сейчас подобную найти?
китайского производства можно даже оригинального типоразмера на копейку найти. Только зачем???
sweetest
14.06.2011, 21:22
ну попросили найти на микроБУС стоковую диагональную резинку, а я незнаю что искать :)
R15C там волгаревские колёсья- резино усиленное.
китайского производства можно даже оригинального типоразмера на копейку найти. Только зачем???
кетай не рулед. Есть оригинал даже на ГАЗ 21 :)
Ну, диагоналку наверное даже китаезы не выпускают)))
Mediaphag
15.06.2011, 09:36
Вопрос к знатокам клуба.
После ремонта коробки на 4 передачи появился сверчок (как цикады вечером) с периодом в 0,5 секунд только под нагрузкой. Накатом или с горки этого призвука нет. Как и нет его на остальных передачах.
После ремонта коробка пробежала км. 120. Еще понаблюдать?
Вопрос к знатокам клуба.
Еще понаблюдать?
Нет!!!! Просто забыть!!! Притрется!!!!
Rulik-87
15.06.2011, 23:13
или обратится к тому кто делал, сумму ты не маленькую отдал за ремонт, потому лучше лишний раз переспросить..
Mediaphag
16.06.2011, 11:52
Нет!!!! Просто забыть!!! Притрется!!!!
или обратится к тому кто делал, сумму ты не маленькую отдал за ремонт, потому лучше лишний раз переспросить..
Обратился. Послушали, зафиксировали призвук и рекомендовали понаблюдать.
sweetest
16.06.2011, 18:22
R15C там волгаревские колёсья- резино усиленное.дык про 15 резину я тоже спрашивал у дядьки, он сказал что ранее на волге шли только 14, а пятнашки пошли уже на современных..
кетай не рулед. Есть оригинал даже на ГАЗ 21 :)ну дык вот я и хочу найти живой оригинал типа РАФ :)
дык про 15 резину я тоже спрашивал у дядьки, он сказал что ранее на волге шли только 14, а пятнашки пошли уже на современных..
ну дык вот я и хочу найти живой оригинал типа РАФ :)
На РАФ ставились 15-ки и не слушай дядьку.
зы- оригинал думаю по 100 енотов будет за шт.
sweetest
16.06.2011, 18:29
раф это ещё не волга, дядька у меня прохаванный разносторонне поэтому я почти всё у него выясняю и всегда всё так и есть.. сказал он глянет позже в справочнике размер РАФ резины, но времени на это так и не нашлось.. Вы знаете какой размер был у РАФ?
Merkurydnepr
17.06.2011, 00:08
У меня отец проработал 10 лет на рафике. Завтра у него спрошу.
Rulik-87
17.06.2011, 01:04
раф это ещё не волга, дядька у меня прохаванный разносторонне поэтому я почти всё у него выясняю и всегда всё так и есть.. сказал он глянет позже в справочнике размер РАФ резины, но времени на это так и не нашлось.. Вы знаете какой размер был у РАФ?
это не волга , но диски там одинаковые точно, есть ли разница какую резину ставили на раф и волгу не знаю точно, но думаю одну и ту же.. Как то имел дело с колесами от сего чуда для инно бусика..
Rulik-87
17.06.2011, 01:16
кстати о ино бусике, немного не в тему правда, но если вспомнил то уже покажу, http://www.youtube.com/watch?v=FTrwVtdaIM4&feature=related был у нас типа такого , но полностью пассажирский, и чудо хозяин туда поставил чудо ваз двиг вместо трех цилиндрового и мост с волги, самое удивительное что передняя разболтовка такая же как и у волги, а еще более самое удивительное, что эта вся хрень еще и ездила и далеко, правда часто колеса передние отпадали ;-)
Merkurydnepr
17.06.2011, 14:58
в общем узнал немного :) Волга 14R, Рафик 15R. Точно уже не помнит размеры - только то что на раф шла узкая и высокая резина
Днепрошина раньше делала ее
Зы - то что вверху - это похоже Жук - тоже на таком катался :)
Я288 185/82R15 (http://zaporozhskaya.emarket.ua/objavlenie/rezina-raf-IDxKhv.html)
Ненуая о чем ёпт? Говорил же 15-ки
Mediaphag
17.06.2011, 16:09
Что-то сильно мне не нравиться этот сверчок на 4 передачи. Или мне кажется, или при движении на 4 передаче есть запах дымка. Может в коробке трется, масло дымит и испаряется через сапун? Никто не сталкивался с таким?
Это ж до какой температуры должно разогреться масло, чтоб дымить? Лучше спецам сказать, что понаблюдал и болезнь прогрессирует.
Rulik-87
17.06.2011, 16:32
в общем узнал немного :) Волга 14R, Рафик 15R. Точно уже не помнит размеры - только то что на раф шла узкая и высокая резина
Днепрошина раньше делала ее
Зы - то что вверху - это похоже Жук - тоже на таком катался :)
Баркас Б 1000 называется эта хрень ;-)
Что-то сильно мне не нравиться этот сверчок на 4 передачи. Или мне кажется, или при движении на 4 передаче есть запах дымка. Может в коробке трется, масло дымит и испаряется через сапун? Никто не сталкивался с таким?
Хватит!!! Ты что куришь?
Мацло и через сапун-дымит............валяюсь от твоего нюху или КПП в салоне стоит?
Rulik-87
17.06.2011, 22:38
Хватит!!! Ты что куришь?
Мацло и через сапун-дымит............валяюсь от твоего нюху или КПП в салоне стоит?
Та не знающие люди могут напридумать с переляку все что угодно..))) Запах в салоне может быть из-за не докрученых штанов, или с соеденения штанов и трубы резонатора вонять что чаще всего бывает.. еще как вариант картерные газы если выведены под машину. Тут по каробкам много не скажут точно, это нужно долбить того кто собирал а лучше всего того кто делал эту запчасть которая звуки издает.)) Ты конечно не мало выложил за коробку, не очень приятно конечно, что такое происходит, но честно за те деньги можно было с какого нибудь донора взять и с маленьким пробегом.. но к сожалению поезд ушел как говорят(
Новая КПП проходит обкатку 1500-2500 км, после чего сливается масло и заливается хорошее. Очень многие звуки уходят после этого,передачи включаются по другому.
Очень много зависит от масла в КПП и его уровня в КПП.
зы-долей через трос спидометра масло в КПП.
Rulik-87
17.06.2011, 22:55
Новая КПП проходит обкатку 1500-2500 км, после чего сливается масло и заливается хорошее. Очень многие звуки уходят после этого,передачи включаются по другому.
Очень много зависит от масла в КПП и его уровня в КПП.
зы-долей через трос спидометра масло в КПП.
Кстати о тросе, мне везет наверное по этому поводу, купил б/у коробку с маленьким пробегом а в ней нет отверстия для заливки масла в родной аналогично было, так родная 92г а новая 2006)))) придется и в эту через трос заливать масло))
Кстати о тросе, мне везет наверное по этому поводу, купил б/у коробку с маленьким пробегом а в ней нет отверстия для заливки масла в родной аналогично было, так родная 92г а новая 2006)))) придется и в эту через трос заливать масло))
я через сапун лью :)
Пробка должна быть (место могли изменить). Через трос быстрее и удобней, да и лишние 500 гр можно залить .
я через сапун лью :)
А зачем такие жертвы? Открутил привод троса и лей (отверстие гораздо больше чем на сапуне).
А зачем такие жертвы? Открутил привод троса и лей (отверстие гораздо больше чем на сапуне).
кстати вопрос, а как уровень масла в коробке померять?
и собственно что туда счас льют то?
Открутить наливную пробку и засунуть туда палец. Должно быть не ниже уровня пробки.
Rulik-87
18.06.2011, 12:17
тад-17 для переднего привода льют, я проверял уровень только откручивая привод спидометра, подругому никак.. Во многих инно тоже не как проверить уровень, на автоматах щуп есть (до 95 года знаю, выше нет ), то там если уровень меньше чем положено ехать нормально не будет..
тад-17 для переднего привода льют, я проверял уровень только откручивая привод спидометра, подругому никак.. Во многих инно тоже не как проверить уровень, на автоматах щуп есть (до 95 года знаю, выше нет ), то там если уровень меньше чем положено ехать нормально не будет..
тад 17 нонче не изготавливают, аналог?
Rulik-87
18.06.2011, 12:43
может и аналог, на баклаге четко было написано тад-17 и маркировка для переднего привода, номер точно не помню . Фирм с такими надписями очень много :)
может и аналог, на баклаге четко было написано тад-17 и маркировка для переднего привода, номер точно не помню . Фирм с такими надписями очень много :)
токо внутри хер знает что ))
sweetest
18.06.2011, 18:05
Я288 185/82R15 (http://zaporozhskaya.emarket.ua/objavlenie/rezina-raf-IDxKhv.html)спс, блин малова-то будет :(
Через трос быстрее и удобней, да и лишние 500 гр можно залитьа оно во вред не пойдёт? кстати самому нужно долить да всё забывается, по описаному как это сделать? тупо выкрутил трос и заливаешь или как? сколько заливать? там не фика не выпадет при снятии троса? читал в теме про кпп, что какае-то хрень западает в саму коробку и крошится там, что имено и откудо выпадает так и не понял :wall:
Krim4anen
18.06.2011, 18:37
там не фика не выпадет при снятии троса? читал в теме про кпп, что какае-то хрень западает в саму коробку и крошится там, что имено и откудо выпадает так и не понял :wall:
выпадает солдатик (пластмассовый вал на котором находится шестерня) с привода спидометра, его можно предварительно зафиксировать саморезом подходящего диаметра, отсоединить тросик, вместо него вкрутить саморез но только не доконца, просто на пару витков вкрутить, и тогда можно вытаскивать сам привод спидометра.
sweetest
18.06.2011, 18:43
а эта хрень если упадет - спидометр уже не будет работать? просто я мотор с коробкой снимал года полтора назад и трос отключал, но больше не чего не проделывал там, дык может быть она у меня уже упала? спидометр на машине работает по стрелка идёт не плавно, а с небольшими подергиваниями, тоесть допустим едим 60, а оно прыгает от 50 до 60..
И ещё меня интересует, если я буду ставить другую приборку с электронным датчиком скорости, там нужно менять что-то?
Krim4anen
18.06.2011, 18:48
Если просто трос снять но привод сам не трогать то ничего там не упадет, от подергивания стрелки помогает смазывание тросика спидометра.
а на счет электронной панели, тут http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=35245 все должно быть написано, или там же и спроси.
sweetest
18.06.2011, 18:51
а в какие моменты оно падает? я ж мотор когда снимал тягал и вертел его по всему гаражу вымывая от всякой хрени)
Rulik-87
18.06.2011, 18:53
токо внутри хер знает что ))
Это да :( купил машину и масло полтора года не менял, хоть хозяин сказал что уже пора менять, ну ездил и все норм, как поменял так дизелить стала блин.. Вот вам и масло новое называется, лучше бы старое назад залил ;-)
Krim4anen
18.06.2011, 19:20
а в какие моменты оно падает? я ж мотор когда снимал тягал и вертел его по всему гаражу вымывая от всякой хрени)
Солдатик выпадает только тогда когда вы снимаете именно сам привод спидометра а не его тросик, и выпадает он только во внутрь, пока привод стоит ничего не произойдет, коробку можно вертеть во всех плоскостях
Rulik-87
19.06.2011, 04:16
А если он туда упал то не переживайте, просто купите новый ;-)
новый мешок запчастей (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=1007);-)
Rulik-87
19.06.2011, 22:15
Мне повезло с упавшим солдатиком, когда снял коробку увидел его почти целым в одном углу просматриваемом через отверстие привода спидометра :)
Открутить наливную пробку и засунуть туда палец. Должно быть не ниже уровня пробки.
смотрел, смотрел пробки не нашел ) давай координаты пробки ) можно стрелочкой на фотке
типа вот, шприц как раз в нее и всунут
Вот ща спрошу, и заранее предпологаю ответ типа "надо разбирать/смотреть", но всё же... При движении, неважно накатом или под тягой, в правом переднем колесе появились очень неприятные на слух звуки: то что-то жёстко чиркает металл по металлу, то глухой звук, как будто кирпич в крутящейся квадратной трубе... Страшно ездить ! Но на данный момент денег на обслуживание нет, а в такую жару лезть в маршрутки желания нет абсолютно... Всю дорогу на работу мысленно просил прощения у машины за неподобающую эксплуатацию... Я так мыслю, что если бы умер подшипник, то там скорей был бы вой (непрерывный), а здесь звуки именно с частотой вращения колеса... На форуме часто пишут про рассыпавшиеся на части колодки и даже тормозные диски - это может привести к таким звукам ? В такой ситуации, ессно, о активной езде речи не идёт - так что о поведении тормозов ничего сказать не могу - при аккуратной езде аномалий при торможении замечено не было... К чему готовиться и можно ли доездить до выходных ?
Вот ща спрошу, и заранее предпологаю ответ типа "надо разбирать/смотреть", но всё же... При движении, неважно накатом или под тягой, в правом переднем колесе появились очень неприятные на слух звуки: то что-то жёстко чиркает металл по металлу, то глухой звук, как будто кирпич в крутящейся квадратной трубе... Страшно ездить ! Но на данный момент денег на обслуживание нет, а в такую жару лезть в маршрутки желания нет абсолютно... Всю дорогу на работу мысленно просил прощения у машины за неподобающую эксплуатацию... Я так мыслю, что если бы умер подшипник, то там скорей был бы вой (непрерывный), а здесь звуки именно с частотой вращения колеса... На форуме часто пишут про рассыпавшиеся на части колодки и даже тормозные диски - это может привести к таким звукам ? В такой ситуации, ессно, о активной езде речи не идёт - так что о поведении тормозов ничего сказать не могу - при аккуратной езде аномалий при торможении замечено не было... К чему готовиться и можно ли доездить до выходных ?
колесо прикручено? :)
А если в момент шкрябанья немножко нажать на тормоз? Звук меняется?
А если в момент шкрябанья немножко нажать на тормоз? Звук меняется?
Это сложный вопрос... )) Дело в том, что последние несколько месяцев тормоза у меня имеют свою аккустическую фишку, плюс встроенный эффект АБС... То есть при нажатии на тормоз появляется вибрация на педали и шорхающий звук в такт вращению колёс... При кочении со скоростью еле-еле и очень нежном нажатии на тормоз можно даже поймать момент, когда тормозное усилие на колёсах то есть, то нет и машина тормозит рывками - они очень слабые и заметны только в таких условиях, то есть диски, я так понимаю, кривые... По сему тяжко оследить реакцию "новых" звуков на педаль тормоза... Можно сказать, что эти звуки присутствуют и при разгоне и при томожении, но как они меняются - хз... Плюс ко всему в движении столько дополнительных шумов от коробки, двигла и пластика салона, что только при проезде стоящих в соседней полосе машин удалось расслышать "новые" звкуи (описанный скрежет отражался от соседних машин и его становилось слышно сквозь звук мотора и шум коробки), зато при переходе на нейтралку - эти звуки ярко всплывали и по мере торможения (с уменьшением шумов кочения и ветра в открытом окне) становились всё громче и чётче вплоть до желания включить аварийку и оставить машину под бордюром... Самые страшные ощущения это при совсем малой скорости, когда "чирк" становится протяжным... (((
Искренне надеюсь, что да... ))
Очень похоже на пластинку, фиксирующую колодки
Очень похоже на пластинку, фиксирующую колодки
И чем грозит "доездить до выходных" в таком случае ?
Миша открути колесико и посматри визуально что да как ... крутни барабан рукой ... Определишся что тебя беспокоит...думаю старашного там ничего не случилось .... Поправ пластину или выкинь ее -если установить не получится-до покупки новой...
Merkurydnepr
20.06.2011, 11:02
тоже склоняюсь к мысли о пластинке, на моей машинке ее было перекосило и звуки были почти аналогичные. правда это было где-то год назад - непомню уже симптомы
тоже склоняюсь к мысли о пластинке, на моей машинке ее было перекосило и звуки были почти аналогичные. правда это было где-то год назад - непомню уже симптомы
+100 скорее всего демпферная пластина, прижимающая распорную планку, выскочила и попала куда-нить.
У меня было такое: то едешь тихо, то начинает шкарябать, та тарахтеть. В итоге пластина было вынута покацаной и стертой.
Лучше не затягивай, разбери, там делов-то на пол часа. Чтобы не вылетала - загни не загнутый ее край аналогично второму.
И чем грозит "доездить до выходных" в таком случае ?
Ну отполирует немножко диск, ну погнет ее, все равно потом поменяешь на новую;)
+100 скорее всего демпферная пластина, прижимающая распорную планку, выскочила и попала куда-нить.
У меня было такое: то едешь тихо, то начинает шкарябать, та тарахтеть.
У него в переднем колесе проблема;)
Ну отполирует немножко диск, ну погнет ее, все равно потом поменяешь на новую;)
...думаю старашного там ничего не случилось ....
Всем спасибо, забью на эти звуки до выходных - там будет видно...
у меня так чиркает с момента приобретения авто. Вылечить не могу (наверное так хочу) менял пластину на новую, тишина потом через время таже хня. Вибрация от разбалансированных колес.
Вибрация от разбалансированных колес.
На тормозах вибрация ? Врядли... Эта вибрация пережила смену резины с зимы на лето с балансировкой колёс, и я выше писал, что тормозное усилие тоже плавает от вращения колеса, причём эффект присутствует при скоростях около нуля, где разбаланс колёс уже совсем бы не ощущался...
Та же фигня была. Сейчас врядли уже найдешь ту темку где я пытался решить эту проблемму (года три назад было) всю ходовку перебрал, диски, колодки, фланцы, суппорта. Ой как вспомню))) Вылечилось новыми бубликами. На зиму взял бу диски. Поставил появилось биение. Отвез на балансировку биение ушло.
На тормозах вибрация ? Врядли... Эта вибрация пережила смену резины с зимы на лето с балансировкой колёс, и я выше писал, что тормозное усилие тоже плавает от вращения колеса, причём эффект присутствует при скоростях около нуля, где разбаланс колёс уже совсем бы не ощущался...
на большой скорости вибрация появляется на руле?
на большой скорости вибрация появляется на руле?
Нет, на руле ничего не вибрирует, хотя сам руль туго ходит, обратная связь слабая...
Merkurydnepr
20.06.2011, 18:55
Зы - у меня сейчас стал на скорости свыше 100 км руль вибрировать.
Снейк награждается званием лучший диагност автомобилей на расстоянии без фотографий...
А с фотографией он даже может капиталку сделать не выходя из дома))))
Снейк награждается званием лучший диагност автомобилей на расстоянии без фотографий...
;-);-);-)
Это сложный вопрос... )) Дело в том, что последние несколько месяцев тормоза у меня имеют свою аккустическую фишку, плюс встроенный эффект АБС... То есть при нажатии на тормоз появляется вибрация на педали и шорхающий звук в такт вращению колёс... При кочении со скоростью еле-еле и очень нежном нажатии на тормоз можно даже поймать момент, когда тормозное усилие на колёсах то есть, то нет и машина тормозит рывками - они очень слабые и заметны только в таких условиях, то есть диски, я так понимаю, кривые... По сему тяжко оследить реакцию "новых" звуков на педаль тормоза... Можно сказать, что эти звуки присутствуют и при разгоне и при томожении, но как они меняются - хз... Плюс ко всему в движении столько дополнительных шумов от коробки, двигла и пластика салона, что только при проезде стоящих в соседней полосе машин удалось расслышать "новые" звкуи (описанный скрежет отражался от соседних машин и его становилось слышно сквозь звук мотора и шум коробки), зато при переходе на нейтралку - эти звуки ярко всплывали и по мере торможения (с уменьшением шумов кочения и ветра в открытом окне) становились всё громче и чётче вплоть до желания включить аварийку и оставить машину под бордюром... Самые страшные ощущения это при совсем малой скорости, когда "чирк" становится протяжным... (((
Искренне надеюсь, что да... ))
Подклинивает тормозной суппорт. Должен "ходить" по направляющим (без колодок) легко отруки. Смазать направляющие(заодно проверив их на люфт в цапфе) и правильно затянуть. Вибрации не будет если это не кривой тормозной дицк :)
Olur ты что совсем не читаешь??? Уже решил человек проблему)))
Olur ты что совсем не читаешь??? Уже решил человек проблему)))
Та не - это по поводу вибрации при торможении...
Зы - у меня сейчас стал на скорости свыше 100 км руль вибрировать.
колеса бил в ямах перед этим?
Merkurydnepr
21.06.2011, 09:44
В большие ямы не попадал точно. Диски не гнул. Скажем так - это появилось недели 2 назад.
Mediaphag
21.06.2011, 10:19
Хватит!!! Ты что куришь?
Та не знающие люди могут напридумать с переляку все что угодно..))) Запах в салоне может быть из-за не докрученых штанов, или с соеденения штанов и трубы резонатора вонять что чаще всего бывает.. еще как вариант картерные газы если выведены под машину. Тут по каробкам много не скажут точно, это нужно долбить того кто собирал а лучше всего того кто делал эту запчасть которая звуки издает.)) Ты конечно не мало выложил за коробку, не очень приятно конечно, что такое происходит, но честно за те деньги можно было с какого нибудь донора взять и с маленьким пробегом.. но к сожалению поезд ушел как говорят(
Ну ладно. Что масло дымит это я погорячился.
Пускай притирается.
В большие ямы не попадал точно. Диски не гнул. Скажем так - это появилось недели 2 назад.
на неделе отбалансирую перед и посмотрим
Та не - это по поводу вибрации при торможении...
Пральна. :)
Сколько стоит поменять ламочу заднего фонарика... на СТО? или у ЧАСТНИКА ???
Krim4anen
22.06.2011, 00:45
Сам поменяй и не парься, делов то.:tupak:
Я вопрос задал ... А не просил ГОВОРИТЬ что мне нужно делать... иначе читаем ниже...
*валяюсь под столом* Витала, товарисЧ из Новофёдоровки сомневается, что ты можешь сам лампочку поменять ! :-D
Крымчанин, Вы бы хоть по диагонали глянули днепропетровскую ветку, прежде чем такое писать...
*валяюсь под столом* Витала, товарисЧ из Новофёдоровки сомневается, что ты можешь сам лампочку поменять ! :-D
Крымчанин, Вы бы хоть по диагонали глянули днепропетровскую ветку, прежде чем такое писать...
Нужно научить Виталу менять лампочку :)
Нужно научить Виталу менять лампочку :)
Ага, а то он, не умеючи лампочки менять, мне задние фонари тюнил... :-D
http://s59.radikal.ru/i166/1106/14/38544fdd67ba.jpg (http://www.radikal.ru) Проблема в плате или в лампочке....? После замены чегото машина приобрела такой вид http://i075.radikal.ru/1106/99/786e80dbdec9.jpg (http://www.radikal.ru) http://s47.radikal.ru/i117/1106/5b/c7810c98ff8c.jpg (http://www.radikal.ru)
Krim4anen
22.06.2011, 11:10
Тогда дико извиняюсь за свой неуместный пост, я же не думал что человека просто цена интересует, я думал что он вполне серьезно хочет ехать на СТО менять лампочку.
Человек не просто никуда не поедет, а поменяет всем все что угодно ;-) типа реклама
тему надо бы в ТАРАХТЕЛКУ ... Человек приехал своим ходом...
sasha_nes
22.06.2011, 11:54
Человек приехал своим ходом...
эт к чему?
Сколько стоит поменять ламочу заднего фонарика... на СТО? или у ЧАСТНИКА ???
Год назад на Шинной эта процедура стоила 20 грн...
эт к чему?
Нужно и мне бабло рубить)) за 10 грн заменю)
sasha_nes
22.06.2011, 12:15
Нужно и мне бабло рубить)) за 10 грн заменю)
гарантию даш что она не отвалиться через месяц?
FANTOMA$
22.06.2011, 12:38
или патроны (особенно в задних фонарях) в руках не останутся после вскрытия и замены?)
sasha_nes
22.06.2011, 12:39
или патроны (особенно в задних фонарях) в руках не останутся после вскрытия и замены?)
а я себе переделал)))Гг теперь все светит и ниче никуда не выпадет)))
FANTOMA$
22.06.2011, 13:06
ну дык и я себе переделал когда полез ;)
З.Ы. Несквик, мячик когда заберешь?)
sasha_nes
22.06.2011, 13:33
ну дык и я себе переделал когда полез ;)
З.Ы. Несквик, мячик когда заберешь?)
когда мячик заберу???ну та ваще.привези, забери...епт
FANTOMA$
22.06.2011, 14:36
когда мячик заберу???ну та ваще.привези, забери...епт
ну дык ты ж пешик де тебя искать... назначайте сроки подвезу ;)
sasha_nes
22.06.2011, 14:56
ну дык ты ж пешик де тебя искать... назначайте сроки подвезу ;)
будние возле оперного с 9 оо до 18 оо
дык не пешик пока что я)));-)
FANTOMA$
22.06.2011, 15:04
пля.... завтра днем постараюсь проехать мима ;) а еси нет тогда Алена понесет ;)
З.Ы. Пользуемси тем что Эндя в отпуске мы тут нафлудили ;-)
sasha_nes
22.06.2011, 15:56
пля.... завтра днем постараюсь проехать мима ;) а еси нет тогда Алена понесет ;)
я надеюсь мячик будет лежать в ванночке со льдом и холодным пивом??;-)
Нибаись, я вас и отсюда достану. У нас длинные руки ! (С)
Энди-мажор!Ептить нехай!И оттуда от тебя покою нема!
Merkurydnepr
24.06.2011, 19:28
на неделе отбалансирую перед и посмотрим
это был совет или тоже самое что и у меня.
Если отбалансировал что что получилось?
Аккум не получает нормальную зарядку - при заводе первые 2-3 минуты 13,4 вольта, потом постоянно 13,1. Шоколадку поменял - ничо не изменилось.
Генератор есть смысл перебирать?
http://s59.radikal.ru/i166/1106/14/38544fdd67ba.jpg (http://www.radikal.ru) Проблема в плате или в лампочке....? После замены чегото машина приобрела такой вид http://i075.radikal.ru/1106/99/786e80dbdec9.jpg (http://www.radikal.ru) http://s47.radikal.ru/i117/1106/5b/c7810c98ff8c.jpg (http://www.radikal.ru)
Это ты в торпеде лампочку менял или искал плюз который идет на лампочки стопов?
Не внимательно читаете форум ... Проехали... Машина приехала ко мне как на фото... Выгорела цепь питания стопов с жабки ...потянув за собой в жуте щиток приборов и замок зажигания... После иследования всего этого оказалось предохранитель на СТОП -30А-вместо 7.5А...раз ...беду принесли и дополнительный стоп \который клеится на стекле\ провода просто поплыли-сечение 0.5 мм\кв и т д С ув Витала
Вот он четко видно кто виноват в случившейся ситуацииhttp://s47.radikal.ru/i118/1106/59/dfe1fa2a1144.jpg (http://www.radikal.ru) А это востановительные работы ... не сочтите за рекламуhttp://i082.radikal.ru/1106/a0/0428a9d52a42.jpg (http://www.radikal.ru)
Nickolas
26.06.2011, 19:48
Подскажите, может кто сталкивался, где можно отремонтировать электростеклоподъёмник?За� �линил и нехочет работать.Заранее благодарен за ответы.
Подскажите, может кто сталкивался, где можно отремонтировать электростеклоподъёмник?За� �линил и нехочет работать.Заранее благодарен за ответы.
Ты напиши какой подьемник...китай или наш завод Ваз2110(или типа того)
А это востановительные работы ... не сочтите за рекламу
Ты лучше покажи конец процесса восстановления):)
Nickolas
27.06.2011, 18:22
Ты напиши какой подьемник...китай или наш завод Ваз2110(или типа того)
Стеклоподъемник я так понял с сигнализацией шел - фирма Tiger)я хз какой он но блок управления как и сигналка
Стеклоподъемник я так понял с сигнализацией шел - фирма Tiger
:wall::wall::wall:
Стеклоподъемник я так понял с сигнализацией шел - фирма Tiger)я хз какой он но блок управления как и сигналка
Я так понимаю подьемники Китай))... а ты не пробовал вскрыть подьемник? Он у тебя по принципу тросика работает или на штанге(салазка вверх-вниз)?
:wall::wall::wall:
А че головой биться?o_O:D
А че головой биться?o_O:D
просто ;-)
Mediaphag
01.07.2011, 16:13
Как разобрать спинку заднего дивана для замены защелки?
ооооо брат)))) Там на скобах(вроде. Менял года три назад). Просто чем то плоским поддеваешь и стягиваешь. Может рваться ткань и если нет чехлов бесследно сделать тяжко. Ты только все не срывай. Достаточно оголить угол и все пролезет
Если мне не изменяет память-откручиваешь планку которая держит ковролин-там винтов штук 8-10,отведешь металлическую рамку и должен получить небольшой доступ для замены защелки
Если мне не изменяет память-откручиваешь планку которая держит ковролин-там винтов штук 8-10,отведешь металлическую рамку и должен получить небольшой доступ для замены защелки
+1
Zazik-sens
02.07.2011, 21:12
Дело давнее... кажись приходилось менять защелку без разборки спинки- правда пришлось резать саму защелку ножевкой по металлу (отпилил края защелки по краю крепежных отверстий, с подложенными шайбочками, под крепежные винты - защелка была зафиксирована навечно)
Mediaphag
04.07.2011, 11:58
Я как открутил болтики, так их потом и закрутил. Вообще никак не смог даже с места обивку сдвинуть. Нужна наверное помощь опытного тавровода в виде прямых рук.
такой вопрос - при торможение чувствуется вибрация в рули, да и по всей машине...
но происходит это только при лёгком торможении - если сильнее тормозить - ничего такого нет...
подозреваю что это что-то с тормозным диском
такой вопрос - при торможение чувствуется вибрация в рули, да и по всей машине...
но происходит это только при лёгком торможении - если сильнее тормозить - ничего такого нет...
подозреваю что это что-то с тормозным диском
Протачивай или меняй тормозные дицки)) а если вибрация на педаль,то барабанчики)
Протачивай или меняй тормозные дицки)) а если вибрация на педаль,то барабанчики)
именно на руль
именно на руль
диски-именно на руль)
диски-именно на руль)
ну... буду ездить пока так :) тормозит и хорошо)
ну... буду ездить пока так :) тормозит и хорошо)
ага)) а под вечер стакан воды не возмешь....:D
ага)) а под вечер стакан воды не возмешь....:D
переживу :)
Это балансировка колес
та нет... только не сильном при торможении... сильнее педаль нажмешь - ничего нет
Это балансировка колес
балансировка вроде при разгоне дает о себе знать
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot