Просмотр полной версии : Вопросики новичка
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
пружинкой карба и натяжкой троса
С какой стороны регулируется натяжение троса? со стороны карба или педали?
Со стороны кронштейна на карбе :) Принцип как в сцепухе :)
Со стороны кронштейна на карбе :) Принцип как в сцепухе :)
Запасная пружинка - такой же обязательный атрибут ЗИП сознательного тавровода как и презерватив в карманеаптечке, который оную пружинку успешно заменяет :)
Воздух выходит и с обратки и с основного шланга расширительного бачка.... Весь тосол сливать не надо..жостаточно с радиатора... Никаких горок и возвышенностей ...поднимаем расширительный верх-вот вам лудшая горка!!! Заливаем медленно -почему?-даем выйти воздуху...дабы не маслать -прокачивать патрубки системы... Проверяем на откытие термостата и включение вентилятора...Ездим и получаем удовольствие...
Горка нужна что бы шланг обратки стал самым высоким местом системы и воздух поднялся туда. У меня все получилось. Стал на пригорке носом кверху, открыл крышку бачка, дождался пока откроется термостат и погазулил немного. Для успокоения души снял с бачка шлангу обратки и подул в бачок пока из обратки не пошел тосол. Работа системы нормализовалась, печка жжет))) В итоге влезло примерно 6.5 литров до средины уровня. Либо пол литра где то таки затаились, либо 7 литров это под верхнюю границу уровня.
Витала, думаю ты прав. В след раз буду заливать тонкой струйкой)))
Запасная пружинка - такой же обязательный атрибут ЗИП сознательного тавровода как и презерватив в карманеаптечке, который оную пружинку успешно заменяет :)
Да вожу в пепельнице запасную резинку пружинку, но она тугая, непривычная. А эта доходяга - мягенькая).
Твоя мягенькая,наверное,вообще перестала отвечать на усилие троса,вот и взлетели холостые.
А эта доходяга - мягенькая).
РТИ N2 ?:-D:-D
свечи bosch wr7dc+ на таврийский 1,2 двигатель подходят?
в олди висят по 82 грн. вот и в раздумьях брать, не брать )
свечи bosch wr7dc+ на таврийский 1,2 двигатель подходят?
в олди висят по 82 грн. вот и в раздумьях брать, не брать )
подходят, но практика говорит, что таврокарбосистема боши не любит...
может из-за специфики коллектора, но сколько кто ни пробовал из знакомых (в т.ч. и я) - результат стабильно отрицательный
пришел к тому же результату, бош не годицца, заглох ток шо прямо перед стоянкой на работе, перестал первый цилиндр работать, грешу на свечи, в обед буду разбираццо :)
Я не знаю какие у меня по маркировке в машине,но то что Бош это точно.Пока нормально работают.
короче дело не в свечах... нужно промерять компрессию(
второй цилиндр тупо не работает снимаешь провод со свечи - тишина, меняешь на другой провод тоже, хотя нужно еще раз проверить высоковольтные провода
Еще в крышку трамплера загляни
на что обратить внимание?
на что обратить внимание?
Крышку имхо проще заменить, как расходник. На цитроновскую. И бегунок туда же...
FANTOMA$
24.10.2011, 12:26
да, бегунок сцуко хитрый... на своем опыте понял
Твоя мягенькая,наверное,вообще перестала отвечать на усилие троса,вот и взлетели холостые.
Заменил пружинку, расход упал на 2 литра ;-)
Крышку имхо проще заменить, как расходник. На цитроновскую. И бегунок туда же...
Позвольте не согласитья с крышечкой.... Цитрон против Москвы просто курит в сторонке...Это скажет любой автолюбтьель Ваза и Таврюши..Если ставить по рангу то я бы дал ей второе место но а потом уж АТ..Мастер..и т д... Пропустил правда Старый Оскол...производитель заслуживает внимание ...НО после Москоской... С ув Витала
Позвольте не согласитья с крышечкой.... Цитрон против Москвы просто курит в сторонке...Это скажет любой автолюбтьель Ваза и Таврюши..Если ставить по рангу то я бы дал ей второе место но а потом уж АТ..Мастер..и т д... Пропустил правда Старый Оскол...производитель заслуживает внимание ...НО после Москоской... С ув Витала
мож быть и спортились... просто в бытность мою таврокарбоводом серые цитроновские крышечки неимоверно рулили
Все в мире меняется относительно...с этим нельзя не согласиться...тут +100\500....Сам иногда даюсь диву когда узнаю что то новое из области того что это забытое старое...Наверно старею...
Год на Босяках откатал. Полет норма
sweetest
29.10.2011, 05:44
да, бегунок сцуко хитрый... на своем опыте понял :D :D :D
второй цилиндр тупо не работает снимаешь провод со свечи - тишина, меняешь на другой провод тоже, хотя нужно еще раз проверить высоковольтные провода
Крмпрессию померь. Может клапан прогорел. Как с картерными газами обстоят дела?
зы-Бош отличные свечи,если не подвальные. На ставроне ездил только на них. Максимальный пробег на одном комплекте был 60 000 км.:cool:
да, бегунок сцуко хитрый... на своем опыте понял
Я тоже.Поставил перемычку 2 мм из медной проволоки и забыл....:-D:-D:-D
уже все впорядке ) кроме подшипников генератора, катающихся с лета в бардачке))
Походу печка потекла!:blea:
как при замене потратить меньше нервных клеток?
Походу печка потекла!:blea:
как при замене потратить меньше нервных клеток?
Ну пиво возьми.Лучше водки. Очень интересная тема соединения паттрубков в моторном щите. А так панты. Торпеду можно не снимать.
Запасись днем и набором матюГов.:yes::yes:
Очень интересная тема соединения паттрубков в моторном щите.
да-да! менял шлангочку одну их тех, много нехороших слов вспомнил.
да-да! менял шлангочку одну их тех, много нехороших слов вспомнил.
Нижняя рулезная. Конструкторам респект..... А вот если резинко потерялся между моторным отсеком и салоном,то купить легче новый ставрон....:yes:
Ну пиво возьми.Лучше водки. Очень интересная тема соединения паттрубков в моторном щите. А так панты. Торпеду можно не снимать.
Запасись днем и набором матюГов.:yes::yes:
та завтра з утреца и почну митнусь на квартал и почну! а шланги на печку менял но у меня тогда была снята голова! а щас секас не менуем!
а щас секас не менуем!
Удачи в нелегком деле. Цепляй нижний шланг первым и на герметик-на всяк случАй.
а шланги на печку менял но у меня тогда была снята голова! а щас секас не менуем!
поменять, что-ли, профилактически и себе... благо снято все, включая мотор :D
я думаю что наши шланги на печку чуть лучше полиэтиленовых пакетов еще и под бензонасосом стоят так что (менять нельзя оставить) вот запятая , и определи ее правильно!
п.с. У меня уже както надувалась до размеров баскетбольного мяча!
я думаю что наши шланги на печку чуть лучше полиэтиленовых пакетов еще и под бензонасосом стоят
бензонасос электрический практичнее... и никаких потеков масла на шланги.
sweetest
30.10.2011, 23:12
стоковые патрубки масло/бензостойкие ;)
стоковые патрубки масло/бензостойкие ;)
ну, какое-то время таки да :) а потом все равно разьело.
Практические советы, дабы не парить моск целый день. Новые патрубки печки плюс новые самые лучшие хомуты ( те которые без сквозных прорезей) Если стандарт торпедо, печку снимаешь вниз и вправо. Если люкс.... в принципе люди умудрялись без снятия торпедо все делать. Снял печку-сделай ревизию мотору. Сразу запомни где и как стоят турбинки на моторе. Пометь и сфоткай. Радиатор подходит от таз 21008,09. Цена 110-130 грн (лузар). Собираешь печку и водворяешь на место. Не пытайся ставить с патрубками-не влезет. Потом набираешься терпения, одеваешь патрубки со стороны моторного щита, берешь ключик рожковой на 7 и вспоминая конструкторов и их матерей затягиваешь. Важно!!!-патрубки одень с обоих концов, дабы в последствии не оказалось что они перекрученны. а только потом затягивай хомуты. Удачи. Если все сделать правильно установка займет 30 минут, если не правильнго-целый день)))
sweetest
30.10.2011, 23:22
artko, ну за десять лет не чего не случилось, а свеже-купленый в том году уже порепался в сухом месте..
mc TIGRA, старый сток получше свежих будет, изначально я читал про это в обсуждениях других, в этом году я убедился в этом сам
ну за десять лет не чего не случилось, а свеже-купленый в том году уже порепался в сухом месте..
Та же фигня. Заводские ходят долго, а купленные на базаре максимум год. Вывод-покупайте на ХРП
artko, ну за десять лет не чего не случилось, а свеже-купленый в том году уже порепался в сухом месте..
мой сток выдержал 11 лет :) купил новый типа завод, посмотрим...
sweetest
30.10.2011, 23:32
а я хочу заменить основной радиатор, при этом мне проще найти с ланоса в нормальном состоянии цеником ниже стока, но оно вроде как не влазит туда и нужно резать кузов, может кто сталкивался с установкой радиатора ТАЗа?
Рулик мемз 1,4 втулил с ланосовским радиатором!
режь кузов ради радиатор... аха
Merkurydnepr
31.10.2011, 09:00
на днях лопнул на соединении возле бензонасоса патрубок от печки. тосол почте весь вышел, успел слить тока 2 литра.
Рынок благо был недалеко, запасся новым шлангом и антифризом.
Снял кастрюлю, открутил патрубок - правда там совсем не хомут оказывается - поставил новый и залил жидкость. соединял все хомутами. на все потратил где-то 1,5-2 часа. Третий день ездию все ок. В моторном отсеке снимал только запаску и кастрюлю.
я тут утром другое обнаружил, включил моторчик обдува, жужжит активно как и прежде, а вот сила подачи воздуха совсем не та, еле дует...
Подскажите тавроводы, почему обдув стекла дует холодный, а в ноги горячий воздух??? это так надо? =))
Подскажите тавроводы, почему обдув стекла дует холодный, а в ноги горячий воздух??? это так надо? =))
потому что забыли включить заслонку печки на положение "зима" :)
(искать со стороны пассажира под торпедой.)
попробуй заслонку повернуть может поможет?!?!?!
Находится под торпедой на корпусе печки со стороны пассажира.
Справа внизу,возле ног пассажира перекрой рычажком заслонку,поможет.Счас это прочитает Гуткин и будет меня пинать,зараза,за этот словесный каламбур.
я первый раз так и не смог ее найти, так шо норм, тут лучше показать)))
Счас это прочитает Гуткин и будет меня пинать,зараза
Тебя попинаешь. Тоже мне, нашли бабу-ягу:D
А по делу, там где описал Серега, есть две заслонки, связанных между собой, так вот они должны двигаться синхронно. Если связь между ними нарушена, будет такая хрень
есть заслонка, только когда закрываешь ее то вообще везде дует холодный =))
конкретно внизу 2? я знаю один кран в моторном отсеке, второй внизу, справа в салоне, под торпедо
Может так будет понятней, внутри печки 2 заслонки, которые управляются одним рычагом №14 на рисунке (в салоне, со стороны пассажира);)
там их даже три получается :) т.к. одна двойная
Ткните носом в темку, где описано что можно сделать с задней полкой на тавре.
Достала. Торохтит, проваливается.
Ткните носом в темку, где описано что можно сделать с задней полкой на тавре.
Достала. Торохтит, проваливается.
Вот (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=37880&highlight=%EF%EE%EB%EA%F3&page=10), например, тема, с поста #246 и дальше...
FANTOMA$
02.11.2011, 15:47
либо выкинуть и поставить тряпичную либо сделать фанерную
либо выкинуть и поставить тряпичную либо сделать фанерную
Ну у меня как раз тряпичная и стоит. Не держится нифига, вечно в багажник проваливается и в дороге тарахтит(.
Aprox, дякую. Щас гляну.
Ну у меня как раз тряпичная и стоит. Не держится нифига, вечно в багажник проваливается и в дороге тарахтит(.
Странно. У меня такая с 1993 года. Ничего не тарахтит и не проваливается(правда тряпочка уже 2 по счету). Что я делаю не так?
Странно. У меня такая с 1993 года. Ничего не тарахтит и не проваливается(правда тряпочка уже 2 по счету). Что я делаю не так?
меняешь тряпочки!
FANTOMA$
02.11.2011, 16:54
та погодите
если тряпка тогда посмотри на состояние этих пастиковых наконечников
если в принципе на вид должны держатся откручивай с двух сторон защелки и между крепежем и кузовом машины поставь шайбы
Кстати, да ! Может износ пластиковых наконечников на трубке, которая тряпку натягивает - я в прошлом году гривны по 2 их на 12-м квартале покупал... )))
П.С. Меня тряпка не напрягает... ))) Правда пришлось лиц женской национальности отучать с размаху кидать туда свои "сумочки", так как сумочки автоматически телепортировались в багажник ! )) Отмазки типа "ой ! а у Васи/Коли там полка" - не канают! ))
Ничо не тарахтит и не проваливается даже если с размаху женскую сумку кинуть. Наконечники стоят деревянные (достались от предыдущего хозияна.)
У меня после пары женских "чемоданов" пластиковые наконечники приобрели форму:
http://i.piccy.info/i7/d31cfd9857fe998f6c2e0390ebc03d19/1-5-1379/11991460/nakonechnik.jpg
Возник вопрос:
завожу машину на сцеплении, все тихо работает, отпускаю педаль шаркотание и скрежет появляется. Снова педаль нажимаю - тишина. Не сильно напрянает, но стыдно на парковках. что это ?
а сегодня вообще подарок, останавливаюсь на светофоре. 1я - тронулся, 2я разгон и, ппц, гул и вижжиние. Будто на задней еду. если прислушатся, то звук напоминает трение метала о шестеренку или что-то подобное. Что это ? почему и как лечится, ибо ОЧЕНЬ громко. Знаю что коробки могут "выть", но это слишком.
спасибо. не пинайте.
Возник вопрос:
завожу машину на сцеплении, все тихо работает, отпускаю педаль шаркотание и скрежет появляется. Снова педаль нажимаю - тишина. Не сильно напрянает, но стыдно на парковках. что это ?
а сегодня вообще подарок, останавливаюсь на светофоре. 1я - тронулся, 2я разгон и, ппц, гул и вижжиние. Будто на задней еду. если прислушатся, то звук напоминает трение метала о шестеренку или что-то подобное. Что это ? почему и как лечится, ибо ОЧЕНЬ громко. Знаю что коробки могут "выть", но это слишком.
спасибо. не пинайте.
коробки могут как бы еще и ломаться ;)
Возник вопрос:
спасибо. не пинайте.
У меня на Нубире было так,когда стартер вместе с маховихом крутило,попалило прроводку нахo_O:yes: а еще может и первичный подшипник гавкнул,если на выжатом сцеплении жужит,то вторичка,пищит-выжимной)
Это нормальное поведение таврокоробки))) Привыкай ибо это не лечится)))
А вот тут я бы уже задумался...
mc TIGRA, вот я и задумался. Только немогу понять это и есть "завывание" коробки о котором все говорят, или что-то неладное. Может проверить можно ? Или только вскрытие ?
Так как ты описываешь вобще страшно становится)))) Проверь уровень масла в коробке.
А при этих звуках как машина себя ведёт ? У меня в сентябре было грохот, скрежет и машина рывками еле-ползёт... Оказалось коробка пыталась одновременно включить первую и вторую передачи - хана механизму выбора передач...
FANTOMA$
03.11.2011, 11:21
собственно вопрос в чем:
задолбали выгорать контакты на замке зажигания. Примерно раз в 2 месяца приходится разбирать и пропаивать. Надоело щелкать в холостую
где то слышал что на замке должно стоять реле которое предотвращает выгорание контактов. У мну замок без реле.
Можно ли его как то туда приколхозить?
где то слышал что на замке должно стоять реле которое предотвращает выгорание контактов. У мну замок без реле.
Можно ли его как то туда приколхозить?
Можно конечно. Было бы желание ;). Цепь, которой управляют обгорающие контакты - режется, ставится реле. Контакты переключаются на управление обмоткой реле. Само реле ставится в любом удобном месте, где подтянешь провода.
Mediaphag
03.11.2011, 13:56
А за что отвечают 1 и 2 предохранители в старой колодке? И почему на них всегда есть напряжение?
Т.к. если смотреть на все имеющиеся в наличие электросхемы так быть не должно.
Фучаджи думает по другому
Mediaphag
03.11.2011, 15:00
Фучаджи думает по другому
Так в том то и дело. Во всех книгах так написано.
А фактически у меня на них всегда есть напряжение независимо от положения ключа в замке.
По камасутрам напряжение всегда должно быть на 9 и 10 предохранителях, если я не ошибаюсь.
Все логично. Габариты у тебя при любом положении замка работают? Карлсон после выключения зажигания продолжает крутиться? Вот за это отвечает 1,2 пред.
А при этих звуках как машина себя ведёт ? У меня в сентябре было грохот, скрежет и машина рывками еле-ползёт... Оказалось коробка пыталась одновременно включить первую и вторую передачи - хана механизму выбора передач...
абсолютно адекватно. рывками на низах едет. Ну.. даже не рывками, а.. слово бы подобрать =) волнами чтоль. не дергает короче. но только на низах. Грешу на свечу во втором горшке. чистить приходиться где-то раз в неделю. налет непонятный на ней.
Если свечу во втором горшке засирает на то может быть много причин-от перелива карба до того что пора менять высоковольтные провода.
Насколько я знаю, нагар на свечах появляется от позднего зажигания... Может в этом причина
причин на самом деле намного больше)
причин на самом деле намного больше)
mc TIGRA, как всегда прав. Нет, не переливает. смесь норм. ВВ провода новые - Тэсла. купил в АТЛ. думаю нормальные. Свеча не так в нагаре, как все же в налете. как в чайнике. раз в неделю, налет такой сильный, что свеча уже искру не дает. - снимаю и чищу. и дальше полет норм.
по коробке - отвинтил боковую пробку, засунул палец и масла не нащупал. я ужосе =)
надо поставить машину под углом и проверить сколько там вообще масла.
А вообще я б сразу сменил его. сколько и какое ? 2.5 л 85w90 ?
FANTOMA$
04.11.2011, 12:32
ТАД-17
Обычно заливают пока не потечет с контрольки, потом закручиваеют контрольку и доливают еще грамм 100. Кто то заливает пока не потечет через отверстие для троса спидометра, якобы лучше смазываются шестерни 5-й передачи. По поводу свечи, мож клапана засрались, мож прокладка травит. Открути клапанную крышку и проверь регулировку клапанов сначала.
Обычно заливают пока не потечет с контрольки, потом закручиваеют контрольку и доливают еще грамм 100. Кто то заливает пока не потечет через отверстие для троса спидометра, якобы лучше смазываются шестерни 5-й передачи. По поводу свечи, мож клапана засрались, мож прокладка травит. Открути клапанную крышку и проверь регулировку клапанов сначала.
хм-м.. про контрольку не слышал. щя найду рисунок буду смотреть.
странно то, что пробка сбоку. Я когда-то менял масло приспособой с шлангом (под давлением), а как с канистры масло заливать хз. мож статью найду щя какую.
свеча.. да, есть подозрение на прокладку головы. клапана надо регульнуть, но еще не смертельно. клапана чищу посредством трасса - 4я - 90 км/час на Шелл бензине (лучший во Львове).
п.с. спасибо за советы
кокой нагар? может колечки или маслоотражатели ??
масло мотор кушает? перегрев был?
хм-м.. про контрольку не слышал. щя найду рисунок буду смотреть.
странно то, что пробка сбоку.
Это заливная пробка и является по совместительству контролькой))) Заливать в нее реально гемор, поэтому большинство тавроводов заливают через отверстие привода спидометра.
Это заливная пробка и является по совместительству контролькой))) Заливать в нее реально гемор, поэтому большинство тавроводов заливают через отверстие привода спидометра.
я через сапун заливал. Ибо некоторые тавроводы настращали, что если открутить привод спидометра-какая то пластасина может внутрь упасть ;-)
ну да. сдуру можно и датчик абс слома когда колесо прикручиваешь
Для залива масла в коробку я сделал лейку из метра водопроводной пластиковой трубки, одну сторону трубки нагрел и подогнул с другой обрезанная пэт бутылка. Залив масла сразу упростился
кокой нагар? может колечки или маслоотражатели ??
масло мотор кушает? перегрев был?
был перегрев. Нагар потипу накипи в чайнике. масло жрет. хотя нет.. сжигает. залита минералка, крутить иногда приходится считаю это нормой..
Если был перегрев головку под ревизию... могло повести теперь травит антифриз
при перегреве могли маслоотражатели пошабашить, колечки позалягать - меряй компресию в горшках
если горит масло - хуёVOE масло, мой тварь на синтетике ездила
Че делать с геной? Приехал седня на пр Кирова в фирменный магаз аккумуляторов Forse на гарантийную диагностику, вышел дядька с мультиметром померил камулятор 12,56 В выдал прибор-заводи 13,68 В. Грит недозарядка батенька у вас недозарядка! Я в ответ так всю жизнь так и не больше! Че делать? Грит меняй гену! Я говорю так а что с этим? Он грит-у тебя восьмерочный генчик того и не дозарядка! Мол восмерочные гены все такие задрочки! Если подойдет с копейки генка но это самый лучший будет!
Грит или меняй или зимой будешь иметь козью морду!
Че посоветуете!? Я в растерянности! Цена нового генератора не три копейки!
Бюджетный народный автомобиль БЛ..ДЬ!
все так же было... носом покрутил, но печать в гарантийку поставил)))
зы. гена у меня новый. показывал 13.8 на холостых, 13.7 при 2 тысячах в минуту
печать та он готов поставить но вместе с пометкой "Недозарядка"
Диод в цепь возбуждения поставь
А толку?
зимой будешь иметь козью морду!
и он таки прав
Треснул нижний шланг печки! ОЖ капает на выпускной коллектор. Парогенератор блин. Как заменить в полевых условиях? Место п...ц неудобное, да еще и запаса ОЖ нет с собой. Че делать? Домой попасть охота.
Треснул нижний шланг печки! ОЖ капает на выпускной коллектор. Парогенератор блин. Как заменить в полевых условиях? Место п...ц неудобное, да еще и запаса ОЖ нет с собой. Че делать? Домой попасть охота.
очень плохо и очень не удобно )
замотай изолентой и в гараже разбирай
очень плохо и очень не удобно )
замотай изолентой и в гараже разбирай
Я туда даже изолентой не достану. Прям под карбом треснула. Капает с...ка. Боюсь что под давлением на ходу вообще всю ОЖ выдавит. А что если пережать шлаг? Правда он жесткий довольно
Merkurydnepr
07.11.2011, 14:29
достанешь, правда кастрюлю снимать нужно. Не пережмеш тот шланг никак.
Изолентой его и домой.
Сам недавно менял 2 патрубка, только у меня под бензонасосом полопалося было.
Диод в цепь возбуждения поставь
С диодом боюсь не получится так как мега далек от таких операций! вот если бы привлечь на помощь смыслящего шо к чему Человека тогда был бы гуд!
Слываешь тосол, сымаешь кострюлю. ключик на 7 рожковой, клянешь всех тавроконструкторов и потихоньку затягиваешь. тосол можно купить везде сейчас. Шланг не пережмешь ибо если он лопнул он уже пластмассовый...
кстати нижний затягивать легче чем верхний
Слываешь тосол...
вот это не делал, заткнул подходящим предметом шлангочку то с одной стороны, то с другой. тосола чуток вылилось совсем.
а остальные пункты, включая проклятия - строго в наличии...
Хотя, как оказалось - когда двига в моторном отсеке нет (вместе с тосолом) - то операция в общем- то несложная и недолгая. (заменял вчера вторую)
Снял это е..ный шланг. Потери тосола удалось минимизировать. Весь не сливал, поддомкратил правую сторону, подсунул канистру и прям со шланга слил. Машину затолкал в цех. Завтра куплю шланг и продолжу секс. Чуствую что это будет не менее увлекательно.
по поводу недозарядок:
на зеленой тавре переймався, ставил диод, проблем с зарядкой не имел
на синей тавре не переймался, не ставил диод, проблем с зарядкой не имел
:)
ЗЫ и там и там исходное напряжение было 13.6 :)
с диодом на холодном пуске аж до 15.5 доходило... на прогретом ниже 14.2 не опускалось
моему кумулятору уже больше года, гене года два. Эксплуатация каждый день в любую погоду (за исключением форсмажоров)-тьфу тьфу тьфу проблем с акком не было. Плюс у меня ж еще и музычко
ЗЫ и там и там исходное напряжение было 13.6 :)
с диодом на холодном пуске аж до 15.5 доходило... на прогретом ниже 14.2 не опускалось
С моим уровнем зарядки гарантийный случай мне не светит! Так что если диод поднимет напряжение зарядки то он мне необходим! Вопрос кто сможет мне помочь.
С моим уровнем зарядки гарантийный случай мне не светит! Так что если диод поднимет напряжение зарядки то он мне необходим! Вопрос кто сможет мне помочь.
радиорынок ;-)
Лабораторные работы с Диодом можем провести на ж\м тополь \если территорально удобно\ ....С ув Витала
Снял это е..ный шланг. Потери тосола удалось минимизировать. Весь не сливал, поддомкратил правую сторону, подсунул канистру и прям со шланга слил. Машину затолкал в цех. Завтра куплю шланг и продолжу секс. Чуствую что это будет не менее увлекательно.
менял радиатор печки. Удобно закручивать патрубки из салона. гинекология конечно, но все же..
в моторном щите есть уплотнитель. оттянуть его в салон и вуаля - доступ к хомутам. уплотнитель вернуть назад. (я промазал место герметиком, но думаю не обязательно)
парни, есть совсем детский вопрос. но он таки мучает. звук двигателя таврии всем известен. Но почему если динамически его раскрутить на старте со светофора (не шлифовать, без понтов, просто быстро) и дойти до открытия второй камеры - звук меняется. становится очень низким. Откуда такое изменение ? Люблю логически себе все объяснять, чтоб знак как что работает. а тут даже прикинуть не могу. Спасибо
+ возможно ли разобрать личинку замка багажника, чтоб изменить ее под ключ ? хочу два ключа носить с собой, а не три.
до открытия второй камеры - звук меняется. становится очень низким. Откуда такое изменение ? Люблю логически себе все объяснять, чтоб знак как что работает. а тут даже прикинуть не могу. Спасибо
Ну тип обороты....... Это же не ХХ. У каждого мотора на 3-4-х штукарях свой звук..... А у БМВ какой......закачаешься....;)
Лабораторные работы с Диодом можем провести на ж\м тополь \если территорально удобно\ ....С ув Витала
А че не удобно на оборот удобно на выходных подгребу! ...С ув Умка.
Ну тип обороты....... Это же не ХХ. У каждого мотора на 3-4-х штукарях свой звук..... А у БМВ какой......закачаешься....;)
не.. если, скажем, вместо 4 втыкнуть 2ю - поднять обороты, то звук высокий, и прям страшно за двигло. а если карб вторую камеру откроет - то звук ооооочень низкий.
парни, есть совсем детский вопрос. но он таки мучает. звук двигателя таврии всем известен. Но почему если динамически его раскрутить на старте со светофора (не шлифовать, без понтов, просто быстро) и дойти до открытия второй камеры - звук меняется. становится очень низким. Откуда такое изменение ? Люблю логически себе все объяснять, чтоб знак как что работает. а тут даже прикинуть не могу. Спасибо
Увеличивается поток воздуха плюс громкость работы мотора(воздухан своеобразный глушитель тоже). Если снять кострюлю звук будет еще громче. поправте если не прав.
усе прально)! при открытии второй камеры аж дух захватывает! правла при таком звуке не хватает хотяб 200 лошадок)
Звук работы мотора прорывается не только в выхлопной коллектор, но и во впускной. Когда открывается вторая камера отверстие увеличивается вдвое и звук меняется.
спасибо. это логично и просто. ведь так гениально - итог - правдиво =))
Zazik-sens
08.11.2011, 08:26
+ возможно ли разобрать личинку замка багажника, чтоб изменить ее под ключ ? хочу два ключа носить с собой, а не три.
Думаю - возможно: достаточно убрать несколько "замочков" в личинке и, практически, любой ключ будет ее открывать
Думаю - возможно: достаточно убрать несколько "замочков" в личинке и, практически, любой ключ будет ее открывать
и любая отвертка :D
Так можно вобще без ключей ходить))) С одной отверткой)))
Заменил один шланг - потек другой. Психанул и поменял к чертовой бабушке все шланги. Только освободился. Спина болит п...ц. Теперь машина к Шашлыку готова.
Шланги на космичке продаются не армированные, пришлось покупать в другом месте на метраж.
родные на печку идут не армированные, но фигурные
родные на печку идут не армированные, но фигурные
Это наверное сейчас так, а тот что лопнул тоже фигурный но таки армированный. Шланги не менялись с завода, я у отца уточнял. 20 лет прокатались пока полопались
Поздравляю. Если все сделал правильно-на год можешь забыть. Через год продцедуру придется повторят(((
но как ? она ведь завальцованая
но как ? она ведь завальцованая
Тоже оч интересно, просветите плиз
Да можно вообще забыть о ключах-цугаликах-и т д задней ляды... Если есть шаловливые ручки \ важно иметь одну правую-одну левую\ то приколхозить к замку задней ляды соленоид ЦЗ двери...делается запор за пару часов и удовольствие на все время существования авто... с ув Витала
Так можно вобще без ключей ходить))) С одной отверткой)))
+100 Или ноготь отрастить на мизинчике... что без вещ доков было http://s19.rimg.info/aee19e2775457d135efdf745e7d94e15.gif (http://smajliki.ru/smilie-1224821991.html)
делал, сжег актуатор =)) блин, надо было сразу через реле ставить =))
а кнопку эту с личинкой вообще заварить. Алэ, маемо шо маемо =)
Не ребята... не пойдет. У меня всегда в запасе ключик от багажнега и доп брелок. Иначе если случайно захлопнецо ваши замки, вперед корчевать машину...
Да не надо ничего заваривать ...Пусть себе живет своей жизнью ... представте себе такую картину.. предположим кто то положил взгляд на Ваше авто ...в чстности на багажник... А у Вас личинка заварена ...он уж не с отверткой будет подходить а с ломом...Кога я устанавливал сингализации на авто иногда клиены просили вместо цугаликов заглушки ставить...Приносили красивые такие..даже с нержавейки помоему...Так вот одна машинка ко мне приехала с проблемой дверь заклинило когда я увидел тоhttp://s5.rimg.info/e36801bc7b11cfc16987a18f8e7b5192.gif (http://smajliki.ru/smilie-482081223.html) вскрыть пытались фомкой...Поставил ему на место цугали пусть воришки крутят..Вот такая история малята...l]http://s14.rimg.info/15e28b9b09084d3cc02e50df97da065f.gif[/URL]
Не ребята... не пойдет. У меня всегда в запасе ключик от багажнега и доп брелок. Иначе если случайно захлопнецо ваши замки, вперед корчевать машину...
Не пугай ребят ...если СИГА правельно установлена ...то двери не закроются случайно...Если кто не поможет разве что..
Случаи разные бывают. Например сел, дверь прикрыл но не закрыл, завел... Замки закрылись. Вышел покурить пока греется дверь закрыл и привет...
Особенно классно на карбюраторе зимой)))) Машина греется на подсосе, постепенно обороты растут...2000...2500. 3000...3200 а ты как дурак прыгаешь вокруг и ойкаешь))))
Merkurydnepr
09.11.2011, 00:32
У меня замки не срабатывают пока полностью не закроешь водительскую, тоесть если наполовину прикрыл дверь и пытаться закрыть замки - не получится, отбивает.
у меня пассажирская так. А водительская закрывается(
Я даже не знаю как и убедить тебя что боятся закрытия дверей и прочего НЕ НУЖНО... Сейчас сингалки более интелектуальные они понимают что мотор ЗАВЕДЕН что ты хачешь КУРИТЬ что дверь закрывать НЕЛЬЗЯ ...Поверь устанавливаю сигналки давненько и упаси меня бог от этой проблемы...Все зависит от установки-концевиков дверь-багажн и от их качества...Меня наверное уже давно казнили если бы машина закрывалась а клиент вне ее курил...Пооверь все зависит от шаловливых ручек НУ и естественно от полноты налитого стаканчика... Помнишь мы как то бщались на тему Что надо обмывать уствновленную ту или иную запчасть... Мля устал строчить.. ВСЕ ..!!! НЕ ...не... ВСЕ .... С ув Витала
Rommikha
09.11.2011, 00:38
Млять, а как бороться с концевиками???? Ну задрали - сил нету: чухаешь/моешь/гнешь/новые покупаешь - один хрен глючат со временем и усё :wall:. Може с какой-то иномарки искать?
Почисть контактик на двери и смаж циатимчиком....
Rommikha
09.11.2011, 00:39
Я даже не знаю как и убедить тебя что боятся закрытия дверей и прочего НЕ НУЖНО... Сейчас сингалки более интелектуальные они понимают что мотор ЗАВЕДЕН что ты хачешь КУРИТЬ что дверь закрывать НЕЛЬЗЯ ...
Ну это если Витала ставит или подобный. А кто на + к зажиганию хер положил? :D
Млять, а как бороться с концевиками???? Ну задрали - сил нету: чухаешь/моешь/гнешь/новые покупаешь - один хрен глючат со временем и усё :wall:. Може с какой-то иномарки искать?
Помоему Стиг был у меня с такой проблемой ....Его концевики так ЗАПЕКАЛИ что от с Ланаса притащил \закрытые-модные и т д\..Закончилось тем что я поставил ему обычные с ВАЗ-01-099 зачистил наждачкой и бильно смазал циатимом...предварительно обжав клеммку...
Лучше бы ты поставил ему с Ланоса таки. Проверенно-не парят моз оооооочень долго. На годы забываешь где они стоят
Ну это если Витала ставит или подобный. А кто на + к зажиганию хер положил? :D
А я тебе отвечу кто ...Тот кто НЕ БОИТИСЯ ДЕРГАТЬ СМЕРЬ ЗА УСЫ...
Имелось ввиду физическое незакрывания двери, пока дверь не закрыта полностью рычажек не опускается.
Лучше бы ты поставил ему с Ланоса таки. Проверенно-не парят моз оооооочень долго. На годы забываешь где они стоят
Да я ничено не имею против Ланосовских коцевиков...они зачетно сделаны... вот только ценовая политика у них Не очень...Главное убрать доступ окружающей неблагоприятной среды к кончевику и порядок..
Rommikha
09.11.2011, 00:54
Да я ничено не имею против Ланосовских коцевиков...они зачетно сделаны... вот только ценовая политика у них Не очень...Главное убрать доступ окружающей неблагоприятной среды к кончевику и порядок..
А по крепежу встают они как? Курочить сильно надо отверстия или нет?
Имелось ввиду физическое незакрывания двери, пока дверь не закрыта полностью рычажек не опускается.
Я у ся спилил пимтики которые закрывают с нутри дверь... дополнительная проблема воришкам наркам и всяким нечистям...ПС пусть ломятся только через окошко...
А по крепежу встают они как? Курочить сильно надо отверстия или нет?
Встают без переделок. как родные. Цена была 30 грн. Вроде за пару. Взула та забула
Вот что мне выдал гугол когда я набрал Концевик дверей на ланос...тупо открыл самую первую ссылку http://lanos-club.ru/forum/index.php?showtopic=13027 ПС Тигра не в твою пользу ...я о качестве
Так ты мабудь не в том месте чухаешь :D
контакт чаще пропадает не в концевике а в месте его крепления - т.е. концевик лежит на резинке/краске - ток идет через саморезик-резьбу... вот там контакт и теряется...
концевик заменил/прочухал а саморезик с резьбой нет... вот и результат.
Rommikha
09.11.2011, 13:16
контакт чаще пропадает не в концевике а в месте его крепления - т.е. концевик лежит на резинке/краске - ток идет через саморезик-резьбу... вот там контакт и теряется...
Та не, там всё четко, инфа 100% :D.
Поделитесь местами залегания ЦИАТИМЧИКА;)
Вот что мне выдал гугол когда я набрал Концевик дверей на ланос...тупо открыл самую первую ссылку http://lanos-club.ru/forum/index.php?showtopic=13027 ПС Тигра не в твою пользу ...я о качестве
ну я так и знал, они бывают двух видов медные и те непонятно люминивые, что по ссылке, так себе на славку я ставил медные и все ок. но цена таки да медные по 15 люминивые по 10, но пиптыки лучше подточить на них.
Поделитесь местами залегания ЦИАТИМЧИКА;)
Да все просто ...мажешь пока локти не будут в циатиме http://s4.rimg.info/84c936bab5e0a2376716be6399675ddc.gif (http://smajliki.ru/smilie-473543463.html) Коцевик в раене контакта и если даже ты его окунешь полностью в смазку большого греха не будет...
+100 Саморез играет не малую роль...он должен плотно вкручиваться в металл ... Я выкидую с конусноцй головкой и вкручиваю китайский за 10 коп ...полет нормальный нареканий еще не было...
Давно я циатимчика не видел в продаже, а ты предлагаешь им локти вымазывать.:(
Давно я циатимчика не видел в продаже, а ты предлагаешь им локти вымазывать.:(
А какой ЦИАТИМ в дефиците?
221
Я бы не сказал что 221 дефицит, он скорее не оправдано дорог, поэтому в массовой продаже мы его не наблюдаем: http://arlanda.prom.ua/p458992-tsiatim-221-mastilo.html
221
А где его взять?У меня такой же точно геммор постоянно с концевиком пассажирской двери.
Случаи разные бывают. Например сел, дверь прикрыл но не закрыл, завел... Замки закрылись. Вышел покурить пока греется дверь закрыл и привет...
Особенно классно на карбюраторе зимой)))) Машина греется на подсосе, постепенно обороты растут...2000...2500. 3000...3200 а ты как дурак прыгаешь вокруг и ойкаешь))))
До боли знакомая ситуация. Было однажды такое. Причина была в не полностью поднятом флажке после открытия двери ключом(ЦЗ тогда еще не было). Когда дверь закрыл, флажок от вибрации опустился на место. Хорошо что ключ запасной не сильно далеко был.
Mediaphag
10.11.2011, 15:54
Вчера было первое боевое крещение. Водитель на Мицыке 10 погнул мне левое крыло и слизал начисто левый повторитель поворота.
Вроде до метала не доцарапал. Но краску свою черную на крыле оставил.
Можно ли где-то подравняться без лакокрасочных работ?
А где его взять?У меня такой же точно геммор постоянно с концевиком пассажирской двери.
Любой солидол вам в помощь... лишь бы держался на концевике...
Я понял,найду литол и смажу концевик.
Подскажите, пожалуйста, стрелка уровня топлива в красной зоне (лампочка окончания топлива не горит и не мигает). Сколько еще литров бензина в баке в таком случае и сколько когда начинает гореть постоянно лампочка?
Подскажите, пожалуйста, стрелка уровня топлива в красной зоне (лампочка окончания топлива не горит и не мигает). Сколько еще литров бензина в баке в таком случае и сколько когда начинает гореть постоянно лампочка?
Какой-то из приборов не работает, возможно оба из-за обрыва контакта, или из-за отсутствия массы на датчике уровня топлива в баке не работают оба прибора.
Какой-то из приборов не работает, возможно оба из-за обрыва контакта, или из-за отсутствия массы на датчике уровня топлива в баке не работают оба прибора.
вопрос не в том что не работает, а в том что я хочу знать сколько бензина в баке когда приборы начинают показывать (стрелка в красной зоне, загорается лампа)
вопрос не в том что не работает, а в том что я хочу знать сколько бензина в баке когда приборы начинают показывать (стрелка в красной зоне, загорается лампа)
Ну литров 5, кады лампочка загорается, это даже гдет в мануале есть, про красную зону ни че не знаю...
Ну литров 5, кады лампочка загорается, это даже гдет в мануале есть, про красную зону ни че не знаю...
тоже где то читал, что если горит значек заправки, то в баке 5 литров, тоесть ориентироваться на красную зону нет смысла....потому что не ясно сколько в баке осталось, а когда горит значек то уже можно ориентироваться на что то.
Ребята, как стрелочка так и лампочка это все показометры, то бишь точность может отличаться очень и очень. Так что не стоит рачитывать на точность показаний (как наш один хороший знакиомый, который постоянно остается без бензина в самый ненужный момент)
Хотите точности под ваш показометр, 5 литров бенза в багажник. Ждете пока загорится красная лампа и от этого момента отсчитываете пробег. когда авто заглохнет высчтайте остаток топлива из расчета 7-8 литров на 100 км.
Не забудте потом заправить авто припасенными 5-ю литрами бенза))))
Удачи
когда загорается лампочка топлива должен включаться режим ПАНИКА!!!!!
+1
Сегодня залил 20 л. А лампочка горит и показометр не показывает. :) Самый точный способ - качнуть машину. Если меньше чем на 10-15 км то не слышно как булькает.
Самый точный способ-починить
У мну показометр, в последнее время показывает что-то "по феншую" - высчитал расход, теперь буду привыкать по одометру заправляться... Расход не радует - 9,7. Получается одной заправки на 100 грн хватает ровно на 100 км.
показометры и одометры вообще не радуют, проверенно на заглохшей машине прямо в гараже при прогреве (повезло), поскольку расход топлива величина весьма не постоянная, поэтому лучше взять за правило заправляться, что бы в общем запаса хода было мин 200км, 100 проехал и опять залил.(как то так).
п.с. Отдельно взятый экземпляр по своему уникален.
показометры и одометры вообще не радуют, проверенно на заглохшей машине прямо в гараже при прогреве (повезло), поскольку расход топлива величина весьма не постоянная, поэтому лучше взять за правило заправляться, что бы в общем запаса хода было мин 200км, 100 проехал и опять залил.(как то так).
п.с. Отдельно взятый экземпляр по своему уникален.
заправлять вперед хорошая идея. но нет ничего лутше 2х литров нз в багажнике ;)
дело в том что иногда 2-х литров может и не хватить что бы завестись... Я стараюсь из расчета 10 литров-100 км.
странно, всегда с собой вожу именно 2 литра. Залил, открыл капот, помаслал насосом. завел поехал на заправку. из расчета 2 л - 15-25 км
ну, я же говорю что не всегда получается запустить авто с 2=х литров. Как выше сказанно было-все индивидуально)
некоторые особо одаренные экземпляры умудряются так поставить заведенную машину с 5-ю литрами соляры в баке. А потомона почему то заглохла. Помогла тока канистра горючки... ;-)
http://s44.radikal.ru/i106/1111/8a/863659d7dd91.jpg
ну, я же говорю что не всегда получается запустить авто с 2=х литров. Как выше сказанно было-все индивидуально)
Просто добавь -ВОДЫ- и проедешь еще киломметров 5-ть o_O
Просто добавь -ВОДЫ- и проедешь еще киломметров 5-ть o_O
Как по мне так ахтунг! В лучшем случае вода скопиться в фильтре и приехали
узнаю почерк Кота)))
да было и такое. когда остается оч мало. а тебе влом, и на заправку только машиной - ставил машину одним колесом на тротуар хД
кста, парни, есть вопрос : какой размер тавробублика ? 4.5J ? максимально на него 160 ширина ? 170 - слишком ? может раззуть в повороте ? "доварки" - нормальный вариант ?
Как по мне так ахтунг! В лучшем случае вода скопиться в фильтре и приехали
Вода останется в баке (там у тебя сетка непропускающая воду). Я описал крайний случай когда до заправки рукой подать,ты один, а ехать нужно.
да было и такое. когда остается оч мало. а тебе влом, и на заправку только машиной - ставил машину одним колесом на тротуар хД
кста, парни, есть вопрос : какой размер тавробублика ? 4.5J ? максимально на него 160 ширина ? 170 - слишком ? может раззуть в повороте ? "доварки" - нормальный вариант ?
4.5 у новых (у дореволюционных было 4)
175 допустимо... но смысл ?
есть возможность на шару достать два зимних. думал на зад втулить. вот стало интересно - раззуюсь в повороте или нет.
есть возможность на шару достать два зимних. думал на зад втулить. вот стало интересно - раззуюсь в повороте или нет.
не разуешься... если тулится - тулить. чем больше пятно контакта - тем лучше сцепление...
Огромное СПАСИБО Витале за оказанную поддержку!
не разуешься... если тулится - тулить. чем больше пятно контакта - тем лучше сцепление...
если тулится.. да вот какраз хочу узнать - тулится, или нет
чем больше пятно контакта - тем лучше сцепление...
Зимой?:no::-D:-D:yahoo::yahoo:
Nickolas
15.11.2011, 23:33
у меня на таврюхе стояли сзади 2 зимы 175 и нареканий ниразу небыло а на лете стояло 4 175 только передние затирали при сильном выкручивании руля о подкрылки.
Зимой?:no::-D:-D:yahoo::yahoo:
А какая разница зимой или летом ? Пятно контакта - оно и в африке пятно контакта... Есть, конечно, такое понятие как "прорезание" рыхлого снега или верхнего жидкого слоя грязи узкой покрышкой, но мы же не о ралли говорим...
Демьян_Dnepr
16.11.2011, 10:15
а меня убеждают что меньшая площадь лучше продавливает снег
у меня на таврюхе стояли сзади 2 зимы 175 и нареканий ниразу небыло а на лете стояло 4 175 только передние затирали при сильном выкручивании руля о подкрылки.
у меня и на 155й затирают подкрылки.такой вот конструкционный глюк.
У меня тоже 155-я затирает при полном повороте руля.
У меня тоже 155-я затирает при полном повороте руля.
у меня тоже. не так глюк, как особенность. надо тягу проточить и выставить колесо по центру.
http://www.daewoo-matiz.info/netcat_files/Image/Tabl.jpg
как это понимать ? 175 рекомендация 5джей. Да и разум подсказывает также..
.
И это правда. Зимняя резино типа должна быть выше и уже,меня тоже убеждали, но купил такую же как и летняя-визуально красивее авто смотрится.....
у меня тоже. не так глюк, как особенность. надо тягу проточить и выставить колесо по центру.
Не поможет!!! У всех затирает.
У мну подкрылков нет - если на газ сильно не давить, то не затирает...
поможет ))
"Брэхня" (с):D
"Брэхня" (с):D
У меня когда по кочкам типа грунтовым работе выезжаю то затирает и затирало передние колеса!
Mediaphag
17.11.2011, 15:36
Подскажите, пожалуйста, как узнать тип генератора?
По внешнему виду:
372-3701000 или Г222
http://zapchastizaz.com.ua/components/com_virtuemart/shop_image/product/58f426191511ed6bbf2bb2f306374d85.jpg
97,370100 с
http://zapchastizaz.com.ua/components/com_virtuemart/shop_image/product/e36021dcdeb7ad6d3a3975c287af9297.jpg
По внешнему виду:
372-3701000 или Г222
97,370100 с
А какой лучше ? И второй - это "москвичевский" ?
Еще вопрос - все пользуют дворники 53 см ? Первый раз менял щётку - по незнанию взял чемпион 51 см - отлично тёр, второй раз (тот, что сейчас стоит) - взял уже по-уму 53 см - фигня - быстро одубел край щётки на сгибе лобового стекла - теперь эффективная поверхность меньше, чем была у 51см... Думаю менять и склоняюсь к мысли о 51 см... Хотел услышать мнения на этот счёт...
А какой лучше ? И второй - это "москвичевский" ?
Еще вопрос - все пользуют дворники 53 см ? Первый раз менял щётку - по незнанию взял чемпион 51 см - отлично тёр, второй раз (тот, что сейчас стоит) - взял уже по-уму 53 см - фигня - быстро одубел край щётки на сгибе лобового стекла - теперь эффективная поверхность меньше, чем была у 51см... Думаю менять и склоняюсь к мысли о 51 см... Хотел услышать мнения на этот счёт...
мнение - чемпионовский 53ий каркас и хорсовская силиконовая резинка
для таврий пока что лучше не придумано
Пофиг какой ставить, если муз центр с усилком и холодильником + всякую электрохрень не возишь... 1-й 45-55А, 2-й 60-65А
Второй от Ланоса, но тама разница в шкиве и амперах...
На счет щетки - у меня бескаркасник китайский стоит, скока см не помню, трет вроде номано...
продавливает лучше...
а зачем нам(вам) лучше продавливать снег ? :)
вот мне лучше эффективнее тормозить и разгоняться на асфальте, укатанном снегу и льду... эффективнее удерживаться от бокового скольжения на них же... плюс луче грести грунтозацепами в снегу...
а продавливать... ну... э... не знаю даже... разве что чтобы эффективнее "сесть на пузо" ?
много раз опробованно - лудьше всего штатный размер (инженеры разработчики и завод изготовитель хоть и сексуальные меньшинства, но размер брали не просто так), при хитрожопии с размерами колличество приобретенных минусов на порядок перекрывает колличество приобретенных плюсов.
много раз опробованно - лудьше всего штатный размер (инженеры разработчики и завод изготовитель хоть и сексуальные меньшинства, но размер брали не просто так), при хитрожопии с размерами колличество приобретенных минусов на порядок перекрывает колличество приобретенных плюсов.
Бабай, вы бы для общего развития открыли инструкцию к авео :) Там этих штатных размеров.... даже я был ОЧЕНЬ УДИВЛЕН :D
Кроме того, есть мнение, что в случае именно таврии - размер брался не с точки зрения "как лучше", а "как подешевле и поэкономнее"
А мне стало интересно - Бабай про шины говрил или про дворники... )))
А мне стало интересно - Бабай про шины говрил или про дворники... )))
Бабай причастен к шинному бизнесу :) А в дворниковом замечен не был :D
хочу сабвуфер FREE AIR, что можете посоветовать, на метеоре предлагали незнаю что , но усилитель и саб за 1000грн
Бюджет?? За 1000 тока один саб и полка под него... И то врядли..
да с бюджетом еще не определился, а в общем какого размера динамик? какой мощности , какая частота должна быть?
Кроме того, есть мнение, что в случае именно таврии - размер брался не с точки зрения "как лучше", а "как подешевле и поэкономнее"
и на этом основании расчитывалась подвеска под конкретную размерность, несоблюдение которой отразиться на ресурсе ходовки, расходе, рулевом управлении, нагруке двигателя и трансмисии, динамике, комфорте. т.е. на деньгах на ремонт и обслуживание.
Бабай, вы бы для общего развития открыли инструкцию к авео :) Там этих штатных размеров.... даже я был ОЧЕНЬ УДИВЛЕН :D
я рад за водителей авео
Бабай причастен к шинному бизнесу :) А в дворниковом замечен не был :D
Бабай с дворниками тоже игрался, но особо не распространялся. на моем опыте лудьшие это бескаркасные дворники (лудьше прилегают, меньше наклоняются, в разы меньше обмерзают), размер лудьший 51-50см (большего размера 53см и более недотираю по углам и бысрее намерзает на кончиках лед, меньшего размера 48см маловатая амбразура получается).
...размер лудьший 51-50см (большего размера 53см и более недотираю по углам и бысрее намерзает на кончиках лед, меньшего размера 48см маловатая амбразура получается).
О, а уж думал, что мне одному кажется, что 53 - это много для нашей лобовухи - край дворника висит на сильном изгибе стекла - в мороз вообще не работает, и даже летом, через некоторое время, принимает форму этого изгиба и перестаёт тереть. Спасибо, теперь уверен в своём выборе ! ))
забыл написать. лудьше всего меняют резинки в дворниках в магазине Вираж на Кирова, мастера зовут Валик и работает там 3дня в неделю такчто надо звонить или ловить.
забыл написать. лудьше всего меняют резинки в дворниках в магазине Вираж на Кирова, мастера зовут Валик и работает там 3дня в неделю такчто надо звонить или ловить.
Я первый раз сам пробовал менять резинку - промучался фиг знает сколько времени возле машины, пока не забрал домой и не смазал направляющие. После чего резинка впрыгнула на место буквально за минуту. Но всё равно - теперь заниматься этим лень -меняю щётки в сборе. Тем более, что "хорошие" резинки мне на базаре продали за 60 грн, чемпинонвская щётка стоит столько же...
Я первый раз сам пробовал менять резинку - промучался фиг знает сколько времени возле машины, пока не забрал домой и не смазал направляющие. После чего резинка впрыгнула на место буквально за минуту. Но всё равно - теперь заниматься этим лень -меняю щётки в сборе. Тем более, что "хорошие" резинки мне на базаре продали за 60 грн, чемпинонвская щётка стоит столько же...
с бескаркасными дороже - на логана пара бошевских 250, замена резинок 110.
Опытным путем установленно, застрял в снегу-приспусти колесо что бы выехать. То бишь увелич пятно контакта.
Bad Santa
18.11.2011, 12:35
Графитовая каркасная "ALCO" 21" ~ 22 грн. остановился на это щётке.
Стоит дешева, трёт хорошо, не скрипит, не дубеет на морозе, не жалко выкинуть и поменять на новую.
FANTOMA$
18.11.2011, 12:40
а у мну даже две альки :) Одна затертая ибо лед тела зимой - на зиму. Новая - на лето ;-)
да с бюджетом еще не определился, а в общем какого размера динамик? какой мощности , какая частота должна быть?
18 дюймов, масса подвижки 15 гр, форс-фактор 30+, чуйка 100+, резонанс 18Гц, материалы изготовления - привезённые с созвездия альфа-центавра!!!
Mediaphag
18.11.2011, 15:18
Судя по всему у меня Г222. А вот какой регулятор напряжения?
https://lh6.googleusercontent.com/-rkdrCw9JnD4/TsYIuc7ym7I/AAAAAAAAAec/u-PkFcD_7oc/s800/IMG_1420.JPG
Отличный генератор.. регулятор Я112 В
Mediaphag
18.11.2011, 16:10
Отличный генератор.. регулятор Я112 В
Виталий, спасибо огромное.
Просто напряжение от генератора превышает 14,5 Вольт и доходит до 15 на высоких оборотах. Я думаю, что это не есть хорошо.
https://lh6.googleusercontent.com/-rkdrCw9JnD4/TsYIuc7ym7I/AAAAAAAAAec/u-PkFcD_7oc/s800/IMG_1420.JPG
Да это именно он:
http://s5.postimage.org/xbc7jh1er/0320.jpg (http://postimage.org/image/xbc7jh1er/)
регулятор напряжения: http://iptrade.vn.ua/shop/product_info.php?products_id=36
18 дюймов, масса подвижки 15 гр, форс-фактор 30+, чуйка 100+, резонанс 18Гц, материалы изготовления - привезённые с созвездия альфа-центавра!!!
Главное что бы материалы изготовления присутсвовали в таблице Мендилеева...http://s2.rimg.info/d52b42ef828e42d8845105510577e5d3.gif (http://smajliki.ru/smilie-149404263.html)
Скорее всего регулятор виновен... как вариант проверьте напрядение на клеме 30 генератора и + АКБ -должно быть одинаковое...
Mediaphag
18.11.2011, 17:40
Скорее всего регулятор виновен... как вариант проверьте напрядение на клеме 30 генератора и + АКБ -должно быть одинаковое...
Ок, проверю.
А еще вопрос. Какой ток возбуждения генератора Г222 ?
Точно не помню ... но не более 5 ампер ... Если вспомнили о возбуждении не помешает пройтись нулевочкой по токосемным колечкам... В Вашем генераторе это удобно \окно доступа большое\... не снимая генератора ...Мотор завел и почистил ...делов на пять минут...
Регулятор напряжения Я112А
http://www.vtnauto.com/ru/112a.html
Если хочешь приколоться то Я112В:yes::yes::yes:
Регулятор напряжения Я112А
http://www.vtnauto.com/ru/112a.html
Если хочешь приколоться то Я112В:yes::yes::yes:
Пусть эта страничка рассудит какой регулятор ставить а какой нет ...http://www.lordauto.ru/price/good/148678-rele_regulyator_napryazheniya_861_3702.html
Mediaphag
25.11.2011, 15:51
Вот нашел схемку регулятора напряжения:
http://vicgain.sdot.ru/avel/RN105/image001.gif
В принципе, ничего сложного.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot