Вход

Просмотр полной версии : Вопросики новичка

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20

Palomnik
31.08.2012, 20:53
Кто подскажет: можно ли на таврославуте момент зажигания выставлять по проскакиванию искры между центральным проводом трамблера и массой? Как это делалось испокон веков на всех старых авто... Слышал мнение, что типа нельзя, так как может накрыться коммутатор. Какие мнения еще есть? спс...

Said
31.08.2012, 21:00
Если поцепить свечу прямо на выход катушки, то почему нет?

Kelvin
31.08.2012, 21:38
Кто подскажет: можно ли на таврославуте момент зажигания выставлять по проскакиванию искры между центральным проводом трамблера и массой? Как это делалось испокон веков на всех старых авто... Слышал мнение, что типа нельзя, так как может накрыться коммутатор. Какие мнения еще есть? спс...

а зачем?

Palomnik
01.09.2012, 06:06
а зачем?

Что "зачем"? Зачем выставлять момент зажигания?

Eugene Saint
01.09.2012, 08:43
лучше по светодиодной лампе подключенной на ДХ

Kelvin
01.09.2012, 11:59
Что "зачем"? Зачем выставлять момент зажигания?

зачем по искре? шо за анахронизм?

Palomnik
01.09.2012, 12:53
лучше по светодиодной лампе подключенной на ДХ

Ради эксперимента попробовал дедовский способ, по искре. Не прокатило. На бесконтактном зажигании искра при медленном движении коленвала просто не проскакивает, для этого надо хорошо "крутануть" коленвал. Кстати, даже при выкрученных свечах коленвал невозможно прокрутить ни за шкив генератора, ни за шкив распредвала. Только поддомкрачивать колесо и за него крутить.
Можно подробнее о светодиодной лампе и как подключать?

Palomnik
01.09.2012, 12:54
зачем по искре? шо за анахронизм?

Можно конструктив? Как предлагаете? (покупать стробоскоп за 200 гривасов просьба не советовать:))

Andy76
01.09.2012, 14:49
Можно конструктив? Как предлагаете? (покупать стробоскоп за 200 гривасов просьба не советовать:))

Вообще-то "моторным" методом :) По детонации и приемистости.
А что ?

Kelvin
01.09.2012, 16:07

МД-1

"Мгновенная диагностика МД-1". С помощью данного прибора можно также выставить зажигание.

ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

1.1 Снять с коммутатора разъем зажигания.
1.2 Установить устройство дагностики в разьем зажигания.
1.3 Включить зажигание (стартер не вращать).

УСТАНОВКА ЗАЖИГАНИЯ

2.2 Совместить метку коленвала и метку распредвала, согласно инструкции по эксплуатации автомобиля.
2.3 С помощью светодиода "Д" установить угол зажигания (в момент загорания светодиода "Д") вращая распределитель зажигания.
Бегунок должен быть направлен в сторону 1-го цилиндра на крышке распределителя зажигания.

а потом уже как энди сказал по детонации (по бздыням)
разогнатся до 50, включить четвертую поддерживать скорость около 50, а потом тапок в пол, должно быть не более 3 бздыней )

Palomnik
01.09.2012, 16:19
МД-1...
а потом уже как энди сказал по детонации

Вот, это уже ближе к делу. Весьма признателен. Совсем забыл про существование этого устройства.:yahoo:

Andy76
01.09.2012, 18:13
Предлагаю для начала вообще определиться с терминами. А также с тем, чего собственно хочет вопрошающий. И зачем он это хочет.

Просто из уст новичков фраза "установить зажигание" может означать что угодно :)

ЗЫ Надеюсь все понимают, что с подизношенным тавротрамблером ни о какой стабильности угла речи быть не может в принципе.

Ну и по "моторному" методу именно в таврии есть куча нюансов: если делать "по классике" - то цокотеть в обычном режиме эксплуатации будет дай боже, и только с открытием второй камеры и дообогащением от ускорительного цокотение пропадает.

Mediaphag
01.09.2012, 20:14
Срочный вопрос.
Т.к. отгнил провод от генератора в бортовую сеть мне его пришлось заменить.
Но вот только куда он точно приходит под торпеду? К замку сначала а потом к блоку предохранителей. А то я его воткнул в блок предохранителей и у меня не включается ни ближний ни дальний. Только релюшки клацают. И контрольная лампа дальнего не горит.

Palomnik
01.09.2012, 20:29
Предлагаю для начала вообще определиться с терминами. А также с тем, чего собственно хочет вопрошающий. И зачем он это хочет.

Просто из уст новичков фраза "установить зажигание" может означать что угодно :)

ЗЫ Надеюсь все понимают, что с подизношенным тавротрамблером ни о какой стабильности угла речи быть не может в принципе.

Ну и по "моторному" методу именно в таврии есть куча нюансов: если делать "по классике" - то цокотеть в обычном режиме эксплуатации будет дай боже, и только с открытием второй камеры и дообогащением от ускорительного цокотение пропадает.

Речи идет об этом:
http://i.piccy.info/i7/e5ac136cc20b40d6327eaef68b872fb0/4-44-712/63737887/scr_240.jpg (http://piccy.info/view3/3426603/d15126ee9dd523cfb0e907f31cd16ebe/)http://i.piccy.info/a3/2012-09-01-17-17/i7-3426603/183x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2012-09-01-17-17/i7-3426603/183x240-r)

Данный абзац из книги Погребного. Угол опережения зажигания в процессе работы двигателя меняется. В случае, о котором вы пишете, детонация пропадает не только из-за дополнительного обогащения смеси, но и из-за того что срабатывает вакуум-корректор. Но тем не менее есть отправная точка, от которой отсчитываются все ручные и автоматические корректировки. И ее надо выставить правильно.

Andy76
01.09.2012, 21:17
Данный абзац из книги Погребного. Угол опережения зажигания в процессе работы двигателя меняется. В случае, о котором вы пишете, детонация пропадает не только из-за дополнительного обогащения смеси, но и из-за того что срабатывает вакуум-корректор. Но тем не менее есть отправная точка, от которой отсчитываются все ручные и автоматические корректировки. И ее надо выставить правильно.

В жизни на карбюраторно-трамблерных приходится идти от обратного.
Настолько далека она от теоретико-книжных-идеально-сферических-коней-в-вакууме.

Поэтому "моторный" метод... Или МПСЗ с ДПКВ и борткомпом для оперативной коррекции "по ходу пъесы".

Если стробоскоп - то нужно быть уверенным в отсутствии люфтов и, главное, правильной характеристике корректора (вакуум+пружинки). Уверены ? :)

Palomnik
02.09.2012, 07:34
В жизни на карбюраторно-трамблерных приходится идти от обратного.
Настолько далека она от теоретико-книжных-идеально-сферических-коней-в-вакууме.

Поэтому "моторный" метод... Или МПСЗ с ДПКВ и борткомпом для оперативной коррекции "по ходу пъесы".

Если стробоскоп - то нужно быть уверенным в отсутствии люфтов и, главное, правильной характеристике корректора (вакуум+пружинки). Уверены ? :)

Я не пойму, к чему все эти рассуждения. Вы против того, чтобы правильно выставить угол опережения по метке МЗ, как это написано в любой мурзилке? Речь идет именно об этом. А потом корректируйте "на слух" сколько угодно. Судя по вашей логике, если на подуставшем двигателе в трамблере или его приводе люфты, то нафиг его регулировать...
А стробоскоп как раз и помогает выявить эти люфты. При их наличии метка на шкиве будет "гулять" при стабильных оборотах.

IndeeЦ
02.09.2012, 08:19
Доброго времени.......
Предыдущие хозяева обклеили багажник изнутри какой-то хренью,типа пенофола. Я заметил,что в нём собирается влага,тыкаю пальцем,а она как губка пропитаная водой (к стати как она тудой попадает? уплотнители на ляде вроде в порядке,дно не дырявое)
Собтно вопроз в чем: Есть мнение эту хрень удалить,дабы не гнило. "должен быть голый багажник и сверху корыто"
Буду благодарен за высказывание Вашей точки зрения!

Andy76
02.09.2012, 10:50
Я не пойму, к чему все эти рассуждения. Вы против того, чтобы правильно выставить угол опережения по метке МЗ, как это написано в любой мурзилке? Речь идет именно об этом.

Я считаю эту операцию бессмысленной и лишней. Почему - пытался описать выше.

Andy76
02.09.2012, 10:52
Доброго времени.......
Предыдущие хозяева обклеили багажник изнутри какой-то хренью,типа пенофола. Я заметил,что в нём собирается влага,тыкаю пальцем,а она как губка пропитаная водой (к стати как она тудой попадает? уплотнители на ляде вроде в порядке,дно не дырявое)

Конденсат. Вчера утром вообще все машины в толстом слое воды были...

Eugene Saint
02.09.2012, 11:12
Я не пойму, к чему все эти рассуждения. Вы против того, чтобы правильно выставить угол опережения по метке МЗ, как это написано в любой мурзилке? Речь идет именно об этом. А потом корректируйте "на слух" сколько угодно. Судя по вашей логике, если на подуставшем двигателе в трамблере или его приводе люфты, то нафиг его регулировать...
А стробоскоп как раз и помогает выявить эти люфты. При их наличии метка на шкиве будет "гулять" при стабильных оборотах.

Себе ставил по метке - не понравилось. Выставил на слух - самое то.
Начал разбираться - трамблер не правильно стоит на приводе(спасибо мотористу).
Установил МПСЗ, переставил трамблер, поставил УОЗ по стробоскопу - корректор четко в середине! Едет хорошо.
Доставил АД-7, чуть сместил в ранее.
Итог - мурзилка верна когда все делали по мурзилке и авто не раздолбанное.

Тамада
02.09.2012, 20:11
Люди Вчем привет Подскажите кто знает кому отдать на ремонт КПП и в каких пределах по цене это выливается?????

deivan
02.09.2012, 21:35
на сто на ленинградской вроде делали, спроси - вот тел. администратора, Алексей: 067 567 28 15

Kelvin
03.09.2012, 11:30
вскрытие показало рассыпавшийся подшипник пятой передачи, ролики от которого побили лопасти вторичного вала. (((

ну и изношенные синхронизаторы 1-2-4 передачи.

стоимость главной пары, не радует ((

Palomnik
03.09.2012, 11:58
вскрытие показало рассыпавшийся подшипник пятой передачи, ролики от которого побили лопасти вторичного вала. (((

ну и изношенные синхронизаторы 1-2-4 передачи.

стоимость главной пары, не радует ((

Может сразу в сборе коробку надо брать? Чтоб не менять каждый раз по одному подшипнику или шестеренке, каждый раз вытаскивая движок...
Где взялись делать переборку коробки? На Ленинградской? За сколько, если не секрет?

Kelvin
03.09.2012, 12:07
Может сразу в сборе коробку надо брать? Чтоб не менять каждый раз по одному подшипнику или шестеренке, каждый раз вытаскивая движок...
Где взялись делать переборку коробки? На Ленинградской? За сколько, если не секрет?

про коробку в сборе, насмешил, я ж не олигарх.
не, у меня свой "умелец" в гаражах есть

Тамада
03.09.2012, 12:30

Коробас элементарно снимается отдельно, без движка. Я бы и сам попробовал перебрать но вопрос нехватка времени......

Mediaphag
03.09.2012, 13:27
Новая неожиданность.
Пропал и ближний и дальний свет. Но по другому.
На выключатель наружного освещения не приходит один плюс.
К нему подходят два плюсовых провода. Одним полюсом выключателя включается само наружное освещение. А другим - подается плюс на подрулевой выключатель света. Так вот вот этого второго плюса не на выключателе. Если соединить перемычкой - то все работает.
Но это не кошерно. По монтажной схеме невозможно понять где берутся два плюса на этот выключатель наружного освещения. По факту провода в жгут уходят.
Может кто сталкивался? Где искать?
Я разъединял разъем который идет на замок зажигания. Со стороны проводки там на разъеме куча проводов. Может и мой плюсовой провод на кнопку оттуда идет?

Gutkin
03.09.2012, 13:46
Есть б/у главная пара в хорошем состоянии

Gutkin
03.09.2012, 13:56
Новая неожиданность.
Пропал и ближний и дальний свет.
Начни с конкретики (стандарт, люкс), а потом уже можно будет кумекать

Palomnik
03.09.2012, 13:58
про коробку в сборе, насмешил, я ж не олигарх.
не, у меня свой "умелец" в гаражах есть

А сколько прошла машина (пробег) до этого ремонта?

Kelvin
03.09.2012, 14:05
Есть б/у главная пара в хорошем состоянии

почем? )

Kelvin
03.09.2012, 14:05
А сколько прошла машина (пробег) до этого ремонта?

87к

deivan
03.09.2012, 15:34
По монтажной схеме невозможно понять где берутся два плюса на этот выключатель наружного освещения. По факту провода в жгут уходят.

"як я вас розумию!.." уже второй месяц не могу КЗ найти по линии поворотов, так чтобы пол-машины не разбирать..

artko
03.09.2012, 15:37
Электрика на славутах вообще прикольная штука. Недавно отвинтилось кольцо, которая на месте держит разьем прикуривателя. Думаю, осторожно вставлю на место, ничего не случится. Агащаз, предохранитель спалил. Ну, завинтил, поменял предохранитель - а упс, нету питания. На предохранителе есть, после - есть, а на прикуривателе пусто... Ну и салонный свет заодно отказал. Что, где, почему - так и не понял.

Andy76
03.09.2012, 15:50
Электрика да.... Есть фишка - если у вас таврия или славута стандарт,то:

1. Вытащите ключ зажигания (положение выключено)
2. Включите габариты кнопкой
3. Переведите рычаг фар в положение "дальний"
4. Моргните дальним светом (рычаг фар на себя) и удерживайте в таком положении...
5. Удивитесь :)

Eugene Saint
03.09.2012, 15:53
Andy, не томи, что будет?
Интересно же

СерегаC
03.09.2012, 16:37
Счас пойду попробую.

СерегаC
03.09.2012, 16:40
Энди,а сколько надо держать?Я пробовал-ничего не произошло.

artko
03.09.2012, 16:42
Я пробовал-ничего не произошло.

Значит, фича уже сломана? :)

Gutkin
03.09.2012, 16:43
Andy, не томи, что будет?
Интересно же
Вроде ж давно на форуме, а порваного баяна не знаете. Зажигание включается;-), работает только на стандарте

СерегаC
03.09.2012, 19:54
Фиг там!У меня не включается!

Mediaphag
03.09.2012, 21:51
Начни с конкретики (стандарт, люкс), а потом уже можно будет кумекать

А забыл. Стандарт.

Gutkin
03.09.2012, 22:24
Начни с замены кнопки габаритов

Mediaphag
04.09.2012, 09:13
Кнопка в порядке. Я уже её прозванивал. Именно что второй плюс на нее не приходит.

Mediaphag
04.09.2012, 09:43
Кнопка в порядке. Я уже её прозванивал. Именно что второй плюс на нее не приходит.

Все схемы разные. Какой доверять, на какую ориентироваться - х.з.

Mediaphag
04.09.2012, 09:47

Все схемы разные. Какой доверять, на какую ориентироваться - х.з.

По кнопке: вывод 10 соединяет с 9, а 11 - с 12. Приходит еще провод на 4 вывод. Но зачем?
У меня с 12 берется плюс на наружное освещение. А с 9 - плюс на подрулевые переключатели. И именно на 10 выводе нет плюса сейчас.
На вывод 11 проводок приходит визуально толще чем на 10.

Gutkin
04.09.2012, 11:03
Ну 10 и 11 соединены между собой и берутся с замка зажигания. На подрулевой берется с 12. Так что, что-то тут не так. Фучаджи я доверяю.

Mediaphag
04.09.2012, 11:15
Ну 10 и 11 соединены между собой и берутся с замка зажигания. На подрулевой берется с 12. Так что, что-то тут не так. Фучаджи я доверяю.

Ну я тоже эту картинку рассматривал.
У меня еще есть проводок на 4 контакте. Просто уходит тоже в жгут. Зачем?
10 и 11 физически не могут быть подключены к замку. Ибо замок к проводке подключается через разъем. Т.е. скорее всего на разъеме замка со стороны проводки их искать.
А 10 и 11 задублированы скорее всего по причине того что нельзя было сделать перемычку на маленьком разъеме возле кнопки.

А какая вообще логика работы кнопки и подрулевых переключателей?
При выключенном замке должны ли клацать реле ближнего и дальнего света? Скорее всего нет. И поэтому питание на подрулевые переключатели должно браться с замка.

Gutkin
04.09.2012, 11:17
при выключенном замке должно клацать реле дальнего света

Gutkin
04.09.2012, 11:22
А 10 и 11 задублированы скорее всего по причине того что нельзя было сделать перемычку на маленьком разъеме возле кнопки.
Насколько я помню на моей славке именно перемычка стояла на разъеме кнопки

Mediaphag
04.09.2012, 13:47
Вот есть еща такая схема:
http://img-fotki.yandex.ru/get/6606/88433483.0/0_9866c_2f31adfe_orig

Как бы совсем другая идеология.

Gutkin
04.09.2012, 14:20
Ну идеология почти та-же, там просто кнопки были длинные и короткие (видать и маркировка различается) и на габаритах с разным к-вом контактов. Твоя схема поновее, т.к. 10 и 7 лампочка подсветки.

Mediaphag
04.09.2012, 15:52
Ну идеология почти та-же, там просто кнопки были длинные и короткие (видать и маркировка различается) и на габаритах с разным к-вом контактов. Твоя схема поновее, т.к. 10 и 7 лампочка подсветки.

Да, только в корне отличаются источники плюса.
В старой схеме плюс берется до замка.
А в новой - уже после.

IndeeЦ
04.09.2012, 21:02
Электрика да.... Есть фишка - если у вас таврия или славута стандарт,то:

1. Вытащите ключ зажигания (положение выключено)
2. Включите габариты кнопкой
3. Переведите рычаг фар в положение "дальний"
4. Моргните дальним светом (рычаг фар на себя) и удерживайте в таком положении...
5. Удивитесь :)

А у меня работает!!!:yahoo::yahoo:

autoclub_dp
04.09.2012, 21:06
А у меня работает!!!:yahoo::yahoo:

а что будет? ;-)

IndeeЦ
05.09.2012, 06:55
а что будет? ;-)

Зажигание включаецо! Унатуре!:yes:

autoclub_dp
05.09.2012, 08:34

а стартер тогда как включить?))

Aprox
05.09.2012, 08:41

В смысле, заводится ?

Andy76
05.09.2012, 08:46
В смысле, заводится ?

ну если толкнуть - то заведется и поедет...

Aprox
05.09.2012, 08:51
ну если толкнуть - то заведется и поедет...

А, понял... )) А то думал, что стартер маслать начинает... :)

Andy76
05.09.2012, 09:45
А, понял... )) А то думал, что стартер маслать начинает... :)

тогда бы я добавил "поставить на нейтралку и затянуть ручник" :)

ЗЫ А конструкторам тавроэлектрики не мешало бы таки в голову гвоздь забить... ибо на люксе тоже не без приколов - если на стандарте включается, то на люксе - не выключается. Возможна ситуация (лично пробовал), когда ключ уже в руках (повернут на выкл и вытащен) а двигатель еще работает и фары светят :)

Aprox
05.09.2012, 09:47

ЗЫ А конструкторам тавроэлектрики не мешало бы таки в голову гвоздь забить... ибо на люксе тоже не без приколов - если на стандарте включается, то на люксе - не выключается. Возможна ситуация (лично пробовал), когда ключ уже в руках (повернут на выкл и вытащен) а двигатель еще работает и фары светят :)

Хы-ы-ы )) Подпись In_white обретает новый смысл ! ))

Mediaphag
05.09.2012, 09:55
http://img-fotki.yandex.ru/get/6606/88433483.0/0_9866c_2f31adfe_orig

Фучаджи доверять нельзя.
Эта схема более правильная даже для моделей первых годов выпуска.
А вопрос с ближним и дальним светом (а как сегодня выяснил и включением дворника ветрового стекла и вентилятором отопителя) решился возвращением на место спавшей клеммы в разъеме замка зажигания. Вернее в ответной части (та которая на проводке).

За двадцать лет не было сделано ни одного мануала с корректной и читаемой монтажной схемой. Это печально.

Вот левая схема более-менее соответствует моей ситуации:
http://mytavria.org.ua/wp-content/uploads/2008/01/st_2.gif

IndeeЦ
05.09.2012, 14:33
Хы-ы-ы )) Подпись In_white обретает новый смысл ! ))

Нипонял:(

IndeeЦ
05.09.2012, 14:33

Вот это жестоко!

Aprox
05.09.2012, 14:47
Нипонял:(

Подпись, как раз в тему при случае, который описал Энди... ))

IndeeЦ
05.09.2012, 14:49
Подпись, как раз в тему при случае, который описал Энди... ))

А! Въехал!! ХЕ! Действительно прикольно!

IndeeЦ
07.09.2012, 11:40
Народ!Ткните плыз,хде качнуть книжицу по обслуге и эксплуатации!
Желательно версию для печати!
Поиск че-то не помогает!
Заранее спс!

Aprox
07.09.2012, 11:47
Народ!Ткните плыз,хде качнуть книжицу по обслуге и эксплуатации!
Желательно версию для печати!
Поиск че-то не помогает!
Заранее спс!

гугл выдаёт примерно 90 800 результатов по запросу "таврия руководство по ремонту"...

Или давай мыло - скину, у меня 12 книг есть в электронном виде...

Kelvin
07.09.2012, 11:51
гугл выдаёт примерно 90 800 результатов по запросу "таврия руководство по ремонту"...

кидай мне kelvin(зобака)i.ua

Aprox
07.09.2012, 12:16
Пока пытаюсь уговорить почтовик проглотить такой объём вот ссылки на некоторые книжки:

Г.В.Чуйко (http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3654803)
Фучаджи К.С., Стрюк Н.Н. (http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4094085)
Фучаджи К.С. (альбом) (http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1435111)
С.В. Филипенко (http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3617089)

IndeeЦ
07.09.2012, 12:33

stroyou@i.ua

Aprox
07.09.2012, 12:44
Ловите на почте

Kelvin
07.09.2012, 15:06
вообщем отремонтировался.
600 запчасти 600 работа

Gutkin
07.09.2012, 15:37
А где обещаные фотки?

IndeeЦ
07.09.2012, 15:48
Ловите на почте

С таким названием Почта как спам определилась!:-D

Aprox
07.09.2012, 16:13
С таким названием Почта как спам определилась!:-D

Скорее - из-за рассылки на несколько адресов... :D

Kelvin
07.09.2012, 16:17
А где обещаные фотки?

я забыл ((

Тамада
07.09.2012, 17:37
600 запчасти 600 работа

Эт чего ты ремонтировал????

Сергей1988г.р.
08.09.2012, 10:27
ребята подскажите где можно поменять распредвал?
надежное СТО.

Kelvin
08.09.2012, 14:31
Эт чего ты ремонтировал????

коробку )

Тамада
08.09.2012, 16:05
У кого делал. И в какие сроки??

Kelvin
08.09.2012, 18:59
У кого делал. И в какие сроки??

2 дня, у гаражного умельца

Тамада
09.09.2012, 07:30
Сдай контакты умельца.....

Тамада
10.09.2012, 10:26
Люди всем привет. Кто нибудь знает? коробка с Сенса на тавр становится???

1Вован1
10.09.2012, 20:16
внутриности точно подходят за картер незнаю, на сене кулиса другая

Mediaphag
12.09.2012, 13:43
600 запчасти 600 работа

Что хоть ремонтировалось?

А то я тут поставил сигналку с ЦЗ, но без открывания багажника. 1230 грн.
Да уж, недорогой в обслуживании автомобиль.

Tigra
12.09.2012, 14:31
Так а при чем тут сигналка к стоимости обслуживания???

Kelvin
12.09.2012, 14:31
Что хоть ремонтировалось?

А то я тут поставил сигналку с ЦЗ, но без открывания багажника. 1230 грн.
Да уж, недорогой в обслуживании автомобиль.

замена гп, 3 синхронизаторов и игольчатых 5 передачи

Mediaphag
12.09.2012, 15:45
замена гп, 3 синхронизаторов и игольчатых 5 передачи

А, коробка.
У меня в прошлом году вышло под трешку с железяками. Даже дифференциал заменить пришлось. Все было изношено.

labrador01
13.09.2012, 18:12
Люди всем привет. Кто нибудь знает? коробка с Сенса на тавр становится???

да

deivan
13.09.2012, 22:43
один добрый человек исчерпывающе починил мне электрику по поворотам...
я снова люблю свою мафынко :)

IndeeЦ
19.09.2012, 07:49
Где-то на форуме созерцал адресок СТО в низу Космической,даже с картой.
Если хто знает,дайте плыз более точный адресок,или ткните в ту страничку,которую я видел (там даже номера телефонов были),но протуканил:tupak:
Мне бы движок послушать - че-то не нравится как звучит:(
Ну или какое-ни будь небольшоенедорогое СТО в районе Гагарина-Победа!;-)
ЗЫ deivan , скинь плыз координадки "доброго человека":)

Tigra
19.09.2012, 07:52
Мне бы движок послушать - че-то не нравится как звучит:(

Это первичный вал в коробке-не лечицо.:D

Tigra
19.09.2012, 07:54
Нахъ те СТО движок слушать??? В пятницу на вавилон. Послушаем, пощупаем, понюхаем....

IndeeЦ
19.09.2012, 07:56
Это первичный вал в коробке-не лечицо.:D

Я его вчера поменял!;-)

IndeeЦ
19.09.2012, 07:57
Нахъ те СТО движок слушать??? В пятницу на вавилон. Послушаем, пощупаем, понюхаем....

ХМ..А ЭТО идея...!o_O

Tigra
19.09.2012, 09:06
Я его вчера поменял!;-)

Сказанно же-не лечицо))))

deivan
19.09.2012, 12:20
ЗЫ deivan , скинь плыз координадки "доброго человека":)

это с нашей фирмы электромонтажник, он машинами как бизнесом не занимается, мне по старой памяти помог.

IndeeЦ
19.09.2012, 19:26
Сказанно же-не лечицо))))

Не лечил!
Поменял!;-)

IndeeЦ
19.09.2012, 19:26
:(это с нашей фирмы электромонтажник, он машинами как бизнесом не занимается, мне по старой памяти помог.

Mediaphag
19.09.2012, 21:31
Целый год вел подробнейшую статистику. Записывал всё абсолютно.
За год пробег 10,5 т. км. и израсходовано 17460 грн.
91 год объем 1,1 л.

Kelvin
19.09.2012, 21:43
Целый год вел подробнейшую статистику. Записывал всё абсолютно.
За год пробег 10,5 т. км. и израсходовано 17460 грн.
91 год объем 1,1 л.
дорогая у вас таврия однако ))

у меня в месяц с учетом бенза 600 грн, в год 7200 грн

Eugene Saint
19.09.2012, 22:31

блин... продать свою что ли ))))

Tigra
20.09.2012, 07:14
Это ненормально, когда на авто в год необходимо тратить сумму вдвое выше его стоимости...

Andy76
20.09.2012, 09:08

Зачем вообще нужна машина, которая все время стоит на месте ? :)
50 литров бензина... нонсенс...

ЗЫ у меня только на газ уходит 1500 в месяц... ;-)

Andy76
20.09.2012, 09:11
Это ненормально, когда на авто в год необходимо тратить сумму вдвое выше его стоимости...

По-моему как раз нормально :) очень хорошо с точки зрения амортизации, когда основное средство (авто) дешевое. Пробеги большие, топливо дорогое... Основная часть затрат - топливо.

После заправки полного бака - стоимость автомобиля удваивается (С) :)

Kelvin
20.09.2012, 09:16

энди мне до работы 6 км )

artko
20.09.2012, 09:20

не нужна, конечно :)

ЗЫ у меня только на газ уходит 1700 в месяц :) Бензина, правда, почти ничего не уходит. за месяц может пару литров.

artko
20.09.2012, 09:20
энди мне до работы 6 км )

Не проще пешочком или велосипедом? Мне 65км...

Tigra
20.09.2012, 09:21
Даже если учесть то, что в сумму входит бенз, и расходники, то тогда нормульно. Хотя 5-7 тыщ на ремонты тож дохера
Зы. Мне на газ гривен 400 уходит в месяц. откатываю 700-750 км на эти денги.

artko
20.09.2012, 09:25
Даже если учесть то, что в сумму входит бенз, и расходники, то тогда нормульно. Хотя 5-7 тыщ на ремонты тож дохера

Совершенно новый китаец за 2 года 9 месяцев езды слопал примерно 35 тыс грн на все. (ТО, бензин, немножко ништяков. Ремонтов - практически не было). При собственной стоимости в 49 тыс грн.

Так что, имхо, смотреть на цену машины по отношению к стоимости обслуживания смысла нет - для недорогих топливо очень быстро перекрывает цену самой машины, если она не стоит.

Tigra
20.09.2012, 09:29
Я просто не правильно понял изначально. Я думал, что это расходы без топлива и расходников. Чисто на обслугу/ремонт....

Andy76
20.09.2012, 09:55
Я просто не правильно понял изначально. Я думал, что это расходы без топлива и расходников. Чисто на обслугу/ремонт....

Все равно неправильный подход. Лучше считать не от стоимости ТС, а от дохода.

Kelvin
20.09.2012, 10:30
Не проще пешочком или велосипедом? Мне 65км...

шутник ) в гробу я видел по тещиному языку используя свою мускульную силу подниматся ))
работал бы на казакова, тогда да, без проблем 15 минут и я на гагарина )

Kelvin
20.09.2012, 10:32
Все равно неправильный подход. Лучше считать не от стоимости ТС, а от дохода.
+1 ИМХО, если машина потребляет более 10% дохода, надо что то решать

IndeeЦ
20.09.2012, 17:54
шутник ) в гробу я видел по тещиному языку используя свою мускульную силу подниматся ))
работал бы на казакова, тогда да, без проблем 15 минут и я на гагарина )

Я в своё время (3 месяца назад,до покупки таврии) , неоднократно преодолевал сей подъем на лисапеде! С полным рюкгзаком инструмента!
Не... че не говорите на машинке проще!:yes:

IndeeЦ
20.09.2012, 17:55
+1 ИМХО, если машина потребляет более 10% дохода, надо что то решать

АГА! Либо машинко менять....... Либо доход!;-)

Tigra
20.09.2012, 21:18
Тещин язык??? На лисапеде???? Да тьху... Легко и с песней.

IndeeЦ
21.09.2012, 05:52
Тещин язык??? На лисапеде???? Да тьху... Легко и с песней.

Каждый день - просто задалбывает

Mediaphag
21.09.2012, 11:28

Стояка была 240 в месяц, с мая ставил по 150. С сентября вообще под подъездом живет.
Сигналка зато 1230. Окупаться будет целый год.
Плюс пару штрафов, пару рихтовок (маленькая и побольше).
Ну бенз, там расходники, ремонты плановые. Страховка.
Вот так сумма и набегает.

Ezik
21.09.2012, 12:04
Добрый день. Предстоит замена масла в двигателе. Сейчас залито Шелл минералка.
Буду лить полусинтетику. Подскажите, чем промыть двигатель перед заменой масла?

Tigra
21.09.2012, 12:21
Промывочным маслом. Так и называется...

artko
21.09.2012, 12:23
Интересно бы узнать, зачем лить в двиг промывочное масло, которое самая простая минеральная основа? Смысл действия?
Имхо, если уж так хочется промыть - то промывать тем маслом, на котором и ездить потом будешь. Но не бюджетно :)

Ezik
21.09.2012, 12:26
Промывочным маслом. Так и называется...

фирма какая лучше?

Kelvin
21.09.2012, 13:16
фирма какая лучше?

не надо это гавно лить в двиг )

слейте на теплую все и залейте полусинь, просто на одну тысячу раньше поменяйте потом масло

Ezik
21.09.2012, 14:19
не надо это гавно лить в двиг )

слейте на теплую все и залейте полусинь, просто на одну тысячу раньше поменяйте потом масло

http://www.drive2.ru/users/ringsler/blog/288230376152303062/

Kelvin
21.09.2012, 15:03
http://www.drive2.ru/users/ringsler/blog/288230376152303062/

я вам тоже самое и написал )

Впрочем, есть еще третий вариант — промойте мотор маслом, на котором собираетесь ездить. Т.е. залейте новое масло и смените через укороченный интервал времени.

Ezik
21.09.2012, 15:21
я вам тоже самое и написал )

Впрочем, есть еще третий вариант — промойте мотор маслом, на котором собираетесь ездить. Т.е. залейте новое масло и смените через укороченный интервал времени.

спасибо большое!:)

Bad Santa
21.09.2012, 15:36
промывочное масло не такое и дорогое, так что разок можно и промыть.

Kelvin
21.09.2012, 16:34
промывочное масло не такое и дорогое, так что разок можно и промыть.

оно недорогое потому как гавно. ))

мое суровое имхо не надо лить бодягу в двиг.

Aprox
21.09.2012, 16:43
+1 за третий вариант (промыть двиг новым маслом с ускоренной заменой), сам так перед зимой сделаю

IndeeЦ
21.09.2012, 18:56
+1 за третий вариант (промыть двиг новым маслом с ускоренной заменой), сам так перед зимой сделаю

Беру на заметку...:govnoforum:

Tigra
21.09.2012, 20:48
+1 за то что бы не лить промывку...
Это затратно очень. Надо масло промывочное плюс еще один маслянный фильтр. Залил полусинь, через 4-5 тык поменял.

Bad Santa
21.09.2012, 20:53
зачем менять масло через 4-5 тык? деньги лишнии? у меня канистра масла 240 грн стот, так что его через 5 тыков сливать?

Aprox
21.09.2012, 20:54
зачем менять масло через 4-5 тык? деньги лишнии? у меня канистра масла 240 грн стот, так что его через 5 тыков сливать?

Один раз, когда неизвестная бодяга меняется на постоянное масло...

Bad Santa
21.09.2012, 21:04
а, да, совсем забыл почему я так делаю. Считается типа, что если двигатель старый - то промывать его не рекомендуется и использовать хорошие моющие масла тоже не рекомендуется, т.к. всякое говно может от поотрываться кусками и забить каналы и прочую гадость сделать. А я на 90 000 км менял кольца и поршня, при этом весь движок мне естественно вычистили. Теперь при каждой замене как новый промываю, что б небыло никаких отложений.
А, ну и самое главное - это узнать в каком состоянии двигатель, хз, хотя бы под клапанную крышку заглянуь.

Tigra
21.09.2012, 21:25
На 90 тысячах менять кольца????фи... слабак

Bad Santa
21.09.2012, 22:21
начало жрать масло, вскрытие показало сильные задиры, так что пришлось менять не только колца, но и поршни, хорошо хоть не растачивать блок.
Или что-то попало в движок или действие предидущего владельца (((

Eugene Saint
22.09.2012, 08:56
главное не затягивать с заменой масла ... было на практике много случаев когда пробег маленький но за пару лет. Масло окисляется и даже густеет местами, потом когда новое масло заливается оно частично растворяет эти отложения, забиваются каналы и начинается масляное голодание. Вот здесь нужна промывка.
А если вы регулярно меняете масло и льете не окровенную гадость, то можно и без промывок.
Один моторист рекомендовал промывку ТНК (не 5-ти минутку, на ней поездить чуток надо), точное название не помню.

Yurasvs
22.09.2012, 10:44
На промывочном масле ездить нельзя, оно слишком жидкое. Только помолотить до 2...2.5тыс оборотов на месте без нагрузки. Потом очень долго сливать, а то разбавите остатками новое масло.

Tigra
22.09.2012, 12:13
Есть промывка "на пробег". Заливаешь и катаешь положенные км.
Сливать можно сколько угодно по времени, в любом случае остается несливное масло. Грамм 300-500

Gray
22.09.2012, 18:39
Делал ТО у официалов, они уже несколько лет не промывают двиг. промывкой,
хотя по-началу промывали...,грят "телега" от производителя (ЗАЗ) пришла, низя...!!! от этого движок страдает...
ЗЫ:это касалось всех марок ЗАЗ...!!!

Bad Santa
23.09.2012, 11:53
да, МеМЗ прикипает к своим отложениям, и когда промывка их уносит , то очень без них страдает )))
Ну а "официалы от АвтоЗАЗ" это вообще понятие абстрактное, набор случайных лиц низкой компетенции. Я бы им не довеврял.

Zazik-sens
24.09.2012, 05:46
да, МеМЗ прикипает к своим отложениям, и когда промывка их уносит , то очень без них страдает )))
Ну а "официалы от АвтоЗАЗ" это вообще понятие абстрактное, набор случайных лиц низкой компетенции. Я бы им не довеврял.

А где лучше?!! А кому ж Вы тогда доверяете - только своим рукам?!!

Tigra
24.09.2012, 07:39
Касательно данного случая, то "дядя Вася в гаражах" таки сделает лучше, быстрее, дешевле и надежней официалов. Увы, но факт.

IndeeЦ
24.09.2012, 08:35
Опишу в кратСе сей конфуз:
Разболталсо прикуриватель.Очередной раз пытался воткнуть в него зарядку,а оно "пшикнуло" и задымело!!!o_O
По быстрому отключил массу,проветрил авто,и стал осматривать последствия: Выгорели провода прикуривателя,его самого окаянного выбросил нах! Я так понял гайка крепления разболталась и замкнула на плюс! При поверхностном осмотре. никакие рядомвисящие провода не пострадали! Недолго попричитав и поматерившись,решил рискнутьвключить массу и завестись - все вроде работает(сгоревшие провода по возможности освободил),все электроприборы работают!
Собно в чем вопрос :стоит ли в "таком" состоянии ехать к электрику??
Как бы опасаюсь доехать до оного в виде fuckела o_O

Tigra
24.09.2012, 08:43
Выйми прикуриватель. Отсоедини провода. Заизолируй. Либо, если прикуриватель не сдох подсоедини провода снова. Заизолируй. Затяни гайку. Наслаждайся

IndeeЦ
24.09.2012, 08:52
Выйми прикуриватель. Отсоедини провода. Заизолируй. Либо, если прикуриватель не сдох подсоедини провода снова. Заизолируй. Затяни гайку. Наслаждайся

Нееет! Я для начала поеду к телу,которое мне этот прикуриватель ставила!:blea:
К стати какова цена на новый? А то этот убитый какой-то!

Тамерлан
24.09.2012, 09:48
закис винт горизонтальной регулировки левой фары. то есть не просто закис, а вообще наглухо залип. кто нибудь с таким сталкивался? мож, какие читы в борьбе с ним есть?

зы. постукивал, брызгал вэдэхой, ждал, опять постукивал, пробовал крутить - фиг!

Pick Up
24.09.2012, 10:22
регулировка фары в Таврии? не. не слышал. ;-)

Kelvin
24.09.2012, 10:26

:-D

artko
24.09.2012, 10:30
Опишу в кратСе сей конфуз:
Разболталсо прикуриватель.Очередной раз пытался воткнуть в него зарядку,а оно "пшикнуло" и задымело!!!o_O
По быстрому отключил массу,проветрил авто,и стал осматривать последствия: Выгорели провода прикуривателя,его самого окаянного выбросил нах!

Фигасе. а что делал в это время предохранитель? у меня при таком отвале (уже пару раз было) тупо горит предохранитель, если коротнуло, и все. Провода даже нагреться не успевают. Доморощенный электрик поставил без предохранителя? :)

Тамерлан
24.09.2012, 10:55

остальные три крутятся пальцами, легко и мягко.

IndeeЦ
24.09.2012, 12:18
Фигасе. а что делал в это время предохранитель? у меня при таком отвале (уже пару раз было) тупо горит предохранитель, если коротнуло, и все. Провода даже нагреться не успевают. Доморощенный электрик поставил без предохранителя? :)

Только что поехал - отвесил телу люлей, он все исправил,поставил предохранитель , пообещал "больше дыметь не будет"!
Зы : вопрос прошу считать закрытым

Тамерлан
24.09.2012, 12:57
вынул блок фару. ухватил трубным ключом - ниидёть, побоялся что сломаю резьбовой прилив. зажал винт в тиски что бы минимизировать своращивающий вектор усилия - вывернул. вся резьба что была спрятана в пластик в рыжей коросте, непонятно почему. прогнал плашкой резьбу, обмазал салидолом.

правда случилась неприятность - вывернул закраи стопорного кольца винта, их каким то образом закусило после двух оборотов. собссно поэтому и получилось привести в порядок резьбу. пришлось приколхозить возвратную пружину за край рефлектора (либо вскрывать фару, либо покупать новую).

в остальном порядок, винты крутятся как положено. рефлектор держится мертво.
вечером буду настраиватся.

зы. осрам найт брейкер - 149гр. лампы подсветки филипс блу вижн ультра - 40гр.

Andy76
24.09.2012, 14:47
огласите координаты тела, чтобы больше никто к нему по-случайности не заехал :)

IndeeЦ
24.09.2012, 16:18
огласите координаты тела, чтобы больше никто к нему по-случайности не заехал :)

Он не практикует (как оказалось) Так "погулять вышел" От электрика одно название! Просто водила,решивший что знает автоэлектрику!:shit:

Калиновский
30.09.2012, 10:45
Всем привет. Возникла проблема. Хотел открутить нижний болт заднего ремня безопасности и сорвал :cool: как я предполагаю приваренную снизу гайку. Что делать и к кому бежать за помощью чтоб снять и установить другой ремень на это место ?

Тамерлан
30.09.2012, 10:50
o_O болт обрвал???

Калиновский
30.09.2012, 10:56
o_O болт обрвал???
Нет, оторвал нечто с резьбой :wall:(я предполагаю что приваренную гайку). Болт можно болгаркой разрезать, а вот как вернуть все на место ума не приложу.

Tigra
30.09.2012, 11:00
Я не уверен, но вроде там снизу должно быть технологическое отверстие....

Калиновский
30.09.2012, 11:07
Я не уверен, но вроде там снизу должно быть технологическое отверстие....

То есть заехав на яму можно будет все достать?

Gutkin
30.09.2012, 12:32
1. Не паниковать
2. Какой из болтов? Который катушку держит или среднего недоремня?

Калиновский
30.09.2012, 12:52
1.Не паникую, но жена мозг ест на тему "зачем купили автокресло если некуда ставить":)
2.Ремень задний правый, болт к которому крепиться железяка к которой крепиться ремень.Катушка крепиться с другой стороны!!!

Gutkin
30.09.2012, 13:14
Попробовать использовать соседнее отверстие недоремня, либо варить оторваное

Kelvin
30.09.2012, 15:47
1.Не паникую, но жена мозг ест на тему "зачем купили автокресло если некуда ставить":)
2.Ремень задний правый, болт к которому крепиться железяка к которой крепиться ремень.Катушка крепиться с другой стороны!!!

использовать рядом отверстие, ремня 100% хватит, проверенно

Калиновский
30.09.2012, 20:04
Спасибо за ответы:) буду пробовать. Надеюсь второй раз не сломаю :D. Кстати если передний и задние ремни махнуть местами, нормально будет переднему пассажиру??? а то у них разница в длине сантиметров 30(передний длиннее почему то)

slavyn
30.09.2012, 20:13
Спасибо за ответы:) буду пробовать. Надеюсь второй раз не сломаю :D. Кстати если передний и задние ремни махнуть местами, нормально будет переднему пассажиру??? а то у них разница в длине сантиметров 30(передний длиннее почему то)

Не-е-е-ет, не делай этого, плавали знаем. За эти 30 см пассажир удавится.

Калиновский
30.09.2012, 20:40
Не-е-е-ет, не делай этого, плавали знаем. За эти 30 см пассажир удавится.

Надо тещу так посадить:D А где в Днепре можно купить длинный ремень?

slavyn
30.09.2012, 20:48
Надо тещу так посадить:D А где в Днепре можно купить длинный ремень?

Теща сначала ремень перегрызет, а потом тебя. В донецке затакие 400грн попросили.

IndeeЦ
30.09.2012, 21:14
Брал на автобазаре на квартале! 400грн

Калиновский
30.09.2012, 21:36
Это таврийские или от другого авто? Какая вообще длина должна быть у ремня чтоб детское кресло лицом назад установить?

IndeeЦ
01.10.2012, 07:01
Это таврийские или от другого авто? Какая вообще длина должна быть у ремня чтоб детское кресло лицом назад установить?

Это передние от другого авто - оказались короче чем нада! Вернул и взял бу от ауди за 350

Gutkin
01.10.2012, 08:36
а то у них разница в длине сантиметров 30(передний длиннее почему то)
а ты сравни места установки катушек, померяй разницу высот и все станет на свои места;)

astr
01.10.2012, 22:02
В интструкции к магнитоле написано: "необходимо подключить соответствующий провод проигрывателя к выключателю лампы стояночного тормоза"
Подскажите где это кто знает. Спасибо.

Tigra
01.10.2012, 22:36
Кнопко под рычагом ручника
А что за провод? Впервые слышу про такое

Tigra
01.10.2012, 22:39
Ааааа понял. Это что б кинчик нельзя было смотреть во время движения... Подключи провод на массу (обычно это черный провод) и будет показывать всегда

astr
01.10.2012, 22:54
Ааааа понял. Это что б кинчик нельзя было смотреть во время движения... Подключи провод на массу (обычно это черный провод) и будет показывать всегда

Благодарю, мне уже параллельно тоже так подсказали, глупость однако, я как бы понятно за рулём, а если ребёнку мультик в дороге или ещё чего, на ручнике ехать что-ли? :D

Pick Up
02.10.2012, 09:06
чаще встречал коричневый проводок, лучше по схеме глянуть

Tigra
02.10.2012, 19:35
Странно. Найболее часто встречаемые цветовые обозначения проводов
Красный, коричневый, желтый-Плюс
Черный, синий-минус

IndeeЦ
03.10.2012, 08:00
Народ! А когда лучше резину зимнюю покупать?
Как цены отличаются? Цена "сейчас" от цены "уже холодно и пора менять" ?
:tupak:

Тамерлан
03.10.2012, 08:31

когда деньги появились:-D

Andy76
03.10.2012, 08:59

в феврале

Tigra
03.10.2012, 11:21
Пока не поздно))))) Резину плюс дизги. Пока на шиномонтажках тихо, обул на диски резину. Потом, как припечет, за полчасика переобулся сам не спеша и радуйся.

FANTOMA$
03.10.2012, 12:00
хотите свой матадор на дисках продам?) прабек один сезон :) купите колеса и машину в придачу ;-)

IndeeЦ
03.10.2012, 12:06
хотите свой матадор на дисках продам?) прабек один сезон :) купите колеса и машину в придачу ;-)

Дык дорого берёте? За колёса то!:(
ЗЫ :на счет машины : "де ж вы были 3 месяца назад?

FANTOMA$
03.10.2012, 12:46
как де? на море ;-)

Зы. вы таки подумайте резина с дисками действительно есть

IndeeЦ
03.10.2012, 13:43
как де? на море ;-)

Зы. вы таки подумайте резина с дисками действительно есть

Я таки ищу резину!Цену в личку плыз!
И фото...

Tigra
03.10.2012, 21:27
Я таки ищу резину!Цену в личку плыз!
И фото...

Мой тебе совет! Не экономь на зимней резине! Не нужно! Это раз! Б/У не в коем случае не брать! Это два. Ну и три-не изобретай велосипед, а покупай проверенную многими тавроводами резину- Днепрошина Сатоя Самурай. В тавроразмере лучше не найдешь.

goshavt
04.10.2012, 05:13
Подскажите толкового электрика, чтобы поменял проводку на таврии и все с ней связаное при необходимости.

Aprox
04.10.2012, 08:26
Шота проходящих мимо в последнее время развелось... Атака ботов на форум ?

Демьян_Dnepr
04.10.2012, 09:39
Подскажите толкового электрика, чтобы поменял проводку на таврии и все с ней связаное при необходимости.

066 327 6252 Вася

goshavt
04.10.2012, 23:49
Шота проходящих мимо в последнее время развелось... Атака ботов на форум ?

Это вы так приветствуете новичков?
Нет, что бы порадоваться, что неиссякают ряды желающих ездить на таврии.

goshavt
04.10.2012, 23:58
066 327 6252 Вася

Спасибо.

labrador01
05.10.2012, 04:49
приветствуют,просто в последнее время придут, одно или два сообщения напишут и линяют!!!

Tigra
05.10.2012, 07:44

Привыкай, это говнофорум:D

IndeeЦ
05.10.2012, 07:45
Привыкай, это говнофорум:D

:D:D:D

Aprox
05.10.2012, 08:36

Приношу свои извинения ! Просто, действительно, в последнее время много ботов - заводят бортовики, спамят в темах... И так, с ходу, не отличишь... ))

А вот радоваться тому, что у человека есть желание (именно желание, а не необходимость) ездить на таврии, по-моему странно... :D

Вобщем, мои соболезнования и добро пожаловать ! :)

П.С. Неплохо было профиль заполнить (город, возраст, машина)...

FANTOMA$
05.10.2012, 09:12
а на мой взгляд еще очень много зависит от выбранного ника :) плохочитабельные ники как то автоматически приравниваются к ботам

толи дело во времена нашей молодости - простые запоминающиеся имена (ну там слепой, зал..па, палец... и тды);-)

Tigra
05.10.2012, 09:26
толи дело во времена нашей молодости - простые запоминающиеся имена (ну там слепой, зал..па, палец... и тды);-)

Косой, Бублик, Заяц, Боцман:-D

FANTOMA$
05.10.2012, 09:37
во-во)

sweetest
15.10.2012, 03:05
Просто, действительно, в последнее время много ботов - заводят бортовики. И так, с ходу, не отличишь))а зачем ботам бортовики? :D что они там описывают вообще? Даже я за пять лет не нашёл, что в нём написать ;-) ;-) ;-)

Вобщем, мои соболезнования и добро пожаловать! :-D :-D :-D

Mediaphag
16.10.2012, 16:40
���� � �� ���� ��� �� ����, ��� � �� �������� ;-) ;-) ;-)

:-D :-D :-D

Дубль.

Mediaphag
16.10.2012, 16:41
Даже я за пять лет не нашёл, что в нём написать ;-) ;-) ;-)

:-D :-D :-D

Есть писатели, и есть читатели.

Вопрос вот возник. Почему иногда при выключении передачи в нейтраль помигивает лампочка давления масла? Раньше такого практически не замечал.

Kelvin
16.10.2012, 16:56
Есть писатели, и есть читатели.

Вопрос вот возник. Почему иногда при выключении передачи в нейтраль помигивает лампочка давления масла? Раньше такого практически не замечал.

масло вытекло? ))

Витала
16.10.2012, 16:57
Обороты двигателя какие.. ?

artko
16.10.2012, 17:00
Может масло просто пора менять уже? У меня еще было дело подмигивало в районе холостых, когда пробило корпус маслодатчика и через него начало подтекать.

Aprox
16.10.2012, 17:03
Или контакт от датчика отходит... У меня из-за перетёртого провода моргало...

Mediaphag
16.10.2012, 21:29
масло вытекло? ))

Да ну не все же.

Обороты двигателя какие.. ?

У меня сломался электронный тахометр.

Может масло просто пора менять уже? У меня еще было дело подмигивало в районе холостых, когда пробило корпус маслодатчика и через него начало подтекать.

Масло еще и 5 тыс. не набегало.

Или контакт от датчика отходит... У меня из-за перетёртого провода моргало...

Может не дожимаю педаль сцепления и обороты падают?

Aprox
16.10.2012, 21:55
Может не дожимаю педаль сцепления и обороты падают?

Тогда бы передачи плохо втыкались... У меня еще свежо в памяти, когда трос сцепы отпустился - еле домой доехал, передачи двумя руками втыкал...

Витала
17.10.2012, 01:07

А какой тах стоит ? какая модель?

Может не дожимаю педаль сцепления и обороты падают?[/QUOTE]

Вероятность причины 50 на 50

Tigra
17.10.2012, 07:24
Пора менять датчик давления масла. Инфа 99%

Mediaphag
17.10.2012, 09:08

А какой тах стоит ? какая модель?

Стоял БК-05, если не ошибаюсь. За 50 грн и оплату пересылки до Киева и обратно брались починить. Но все руки не доходят отправить.

Пора менять датчик давления масла. Инфа 99%

Ну посмотрю как будет себя вести на свежем масле.
В планах замена всех сальников и замена масла. И может быть замена охлаждающей жидкости. Хотя еще трех лет ей нет. Только 2 года.

Tigra
17.10.2012, 09:19
У меня просто такое было. Думал все. Кирдык мотору. Датчик поменял и гуд)))

Tigra
17.10.2012, 09:21
Ааа вспомнил. Начала мигать лампа давленьки масла на низких оборотах. Не мог продиагностировать проблемму, но датчик сам себя сдал когда скозь себя начал масло гнать))) Хороший стук на ружу вылезет))))

Mediaphag
18.10.2012, 16:47
Пообщался я человеком из страховой. Добровольно.
И ненароком спросил, а что можно кроме автогражданки обязательной и добровольной прикупить. Ведь типа КАСКО это для новых авто не страше 8 (или 10 у некоторых) лет.
А мне в ответ человек говорит, что можно и для авто 91 г.в. сделать страховку. Для примера если Таврию оценить в 12 тыс. грн. то стоимость страховки на год будет составлять 740 грн при стаже больше 2 лет.
Что думаете по этому поводу?

Tigra
18.10.2012, 16:51
Кто тебетаврюху в 12 тыщ оценит??? Хотя, если 91. тогда возможно

Калиновский
19.10.2012, 09:59
Всем привет. Возникла проблема. Хотел открутить нижний болт заднего ремня безопасности и сорвал :cool: как я предполагаю приваренную снизу гайку. Что делать и к кому бежать за помощью чтоб снять и установить другой ремень на это место ?

Всем привет. Хочу отчитаться :) Купил на разборке ремень за 100 грн, примерно 2.5 метров. Вкрутил его на место недоремня, с большим натягом хватило. Кривовато получилось, но вроде стоит надежно:yahoo: Теперь появились новые проблемы:( подтекает тормозная жидкость на втулках ГТЦ, и сломан конец тросика крана печки. Вопрос остается тот же : "Как сделать? Или к кому бежать за помощью":) А завтра далекая поездка с ребятенком которую никак не отменить.:(

Tigra
19.10.2012, 10:12
Тросик на замену. Три копейки трос, 5 минут на замену. Трос это не критично. А вот тормозуха...

Aprox
19.10.2012, 10:20
Мне советовали не заморачиваться ремкомплектами ГТЦ, а просто ставить новый... Всегда так и делал... Не так уж дорого это стоит, а тормоза - штука полезная...

Тамерлан
19.10.2012, 10:41
Тросик на замену. Три копейки трос, 5 минут на замену.

только новый тросик обязательно "напоить" гарячей трансмиссионкой.
делов еще на пять минут, а тросику будет намного лучше. да и ощущение на педали тоже.

гтц на замену.

на тросик печки пока забить, тем более если дальняя поездка. прогреешься, пару раз остановишься, откроешь для "поправить" и вперед.

deivan
19.10.2012, 11:10
камрады, хелп!!!
после прогрева двигателя, появляется заунывное, тонкое, ощутимо слышимое подвывание из моторного отсека.
как на передаче, так и на нейтралке, как с выжатым сцеплением, так и без оного.
неделю назад заменили масло двигателя/фильтры.
ремень грм с роликом заменили 5тыс. назад.

что за зверь воет?..

Andy76
19.10.2012, 11:22
камрады, хелп!!!
после прогрева двигателя, появляется заунывное, тонкое, ощутимо слышимое подвывание из моторного отсека.

что за зверь воет?..

Подкапотный завывун :)

Ну блин - такое только слушать надо... В двиге и навесном вращающихся и трущихся штуковин вагон и маленькая тележка.

ЗЫ Я уж не говорю о аэродинамических шумах - было дело у меня на зеленой карб подсвистывал - десять слесарей на ХРП с фонарями источник свиста искали - не нашли :) Тоже грешили на трение какое...

sasha_nes
19.10.2012, 11:24
камрады, хелп!!!

что за зверь воет?..
Генератор?

Тамерлан
19.10.2012, 11:42
появляется заунывное, тонкое, ощутимо слышимое подвывание из моторного отсека.

и чо, прям такое неуловимое что даже послушав двигатель с разных сторон с открытым капотом непонятно откуда звук исходит?

Калиновский
19.10.2012, 11:48
гтц на замену.

При более детальном осмотре обнаружил что течет из под хомута, так что попробую просто переобжать новым хомутом:)

Tigra
19.10.2012, 13:15
и чо, прям такое неуловимое что даже послушав двигатель с разных сторон с открытым капотом непонятно откуда звук исходит?

Когда мотор заведен вообще очень сложно установить источник шума. Когда у меня ведущий шкиф генератора открутился, стучало так, буд то в моторе что то отвалилось. Причину обнаружили случайно. Хотя вот он шкиф, на виду практически...

deivan
19.10.2012, 14:30

поэтому и спрашиваю, ибо йа лонара в авто.
послушаю ваши варианты и пойду слушать более детально. пока мысленно склоняюсь к генератору, но х.з..

artko
19.10.2012, 14:35
послушаю ваши варианты и пойду слушать более детально. пока мысленно склоняюсь к генератору, но х.з..

может отсечь/или нет генератор путем скидывания ремня с него? останется - не генератор, пропадет - тогда генератор..

deivan
19.10.2012, 14:43
может отсечь/или нет генератор путем скидывания ремня с него? останется - не генератор, пропадет - тогда генератор..

попробую, но внутренний голос орет, что если я и сниму ремень, то назад его не поставлю, или поставлю не так.. :)

artko
19.10.2012, 14:47
Ну, если проедешь мимо нагорки - можем скрутить ему голову :) Дела на 10 минут.

Tigra
19.10.2012, 15:55
камрады, хелп!!!
что за зверь воет?..

Приежайте на ВАВ. Послушаем:)

Тамерлан
19.10.2012, 16:25

ото лучший вариант;) и послушают и подскажут, предметно и конкретно

Andy76
19.10.2012, 16:31
ото лучший вариант;) и послушают и подскажут, предметно и конкретно

...и пошлют куда надо ;-)

deivan
19.10.2012, 19:42

поздно. отдал на сто регулировать клапана а там видно будет

sweetest
21.10.2012, 08:55
Вопрос вот возник. Почему иногда при выключении передачи в нейтраль помигивает лампочка давления масла?ну так позможно давление упало, а при холостых оно просто и так опускается :)

Что можно кроме автогражданки обязательной и добровольной прикупить. Ведь типа КАСКО это для новых авто не страше 8 (или 10 у некоторых) лет.
А мне в ответ человек говорит, что можно и для авто 91 г.в. сделать страховку. Для примера если Таврию оценить в 12 тыс. грн. то стоимость страховки на год будет составлять 740 грн при стаже больше 2 лет.
Что думаете по этому поводу?я в этих страховках вообще не шарю :wall: ху из КАСКА? Это полная страховка от любых вариков происшествий? Если же да, то насколько это реально для 2001 года? И во сколько он оценил самую обычную на данный момент? Если оно там будет с разницей в 100-200грн, то мне думается - стоит завязываться :D

сломан конец тросика крана печкиа нужно ли его делать? держите кран всё время в открытом положении(для матора будут только плюсы), а температуру регулируйте рычажком(я хоть и имею реальные сомнения в подобном, но люди писали, что всё работает) выбора подачи воздушного потока ;)

Подкапотный завывун :) :-D :-D :-D

Aprox
23.10.2012, 09:38
Где купить аккум forse ?

artko
23.10.2012, 09:40
Где купить аккум forse ?

я вот здесь брал, привезли и поставили прямо в машину..
http://avtomag.dp.ua/

Aprox
23.10.2012, 09:54
я вот здесь брал, привезли и поставили прямо в машину..
http://avtomag.dp.ua/

Только что смотрел этот сайт, а старый они забирают ? Вроде, обычно, 1 грн за 1 а*ч... То есть 60 грн мона еще сэкономить... )

artko
23.10.2012, 09:56
да, забирают. как раз за 1грн/ач (ну, по крайней мере, у меня так забрали).

Aprox
23.10.2012, 10:03
Спасибо, знач так и поступим. Удобно, и ехать никуда не надо - прямо к машине аккум привезут.

Mediaphag
23.10.2012, 11:47
я в этих страховках вообще не шарю :wall: ху из КАСКА? Это полная страховка от любых вариков происшествий? Если же да, то насколько это реально для 2001 года? И во сколько он оценил самую обычную на данный момент? Если оно там будет с разницей в 100-200грн, то мне думается - стоит завязываться :D

Я тоже не очень. Но автомобилем пользуюсь не только я. И стандартная автоцивилка в некоторых моментах не сильно поможет. Т.к. она возмещает убытки другой стороне.
А страховка типо "КАСКО" возмещает убытки держателю полиса, т.е. автовладельцу.
Но так как авто древние, то вот просто так такой полис не купить. Не хотят страховые связываться со старенькими авто.
Сумма страховки считается в процентах от оцененной стоимости авто.
Как я уже писал, на мой запрос в 12 тыс. мне насчитали страховку в 740 грн. в год.
Опять же есть разные пакеты. От очень экономного до дорогого. Отличия в покрытии разных страховых случаев. Соответственно и стоимость разная.

Это ни какая не агитация. Я сам в раздумьях. Т.к. 1к. грн в год тоже не лишние.

Тамерлан
28.10.2012, 12:59
посоны, как на задней блок фаре стекляшку снять?
*спрашиваю шоб лишенго не разобрать

IndeeЦ
28.10.2012, 14:11

Снимаеш полностью фару,а там защелки есть - плату отсоединять.
Плата снимаетсо вместе с лампочками,и в руках у тя остается стекляшко!
Вродекактотак!:) Лишнего не разберёш ;-)- все равно всю фару разколбасить придется!

Gutkin
28.10.2012, 18:52
Если Нова, то там все на клею, на старых на шурупах

IndeeЦ
28.10.2012, 19:50
Если Нова, то там все на клею, на старых на шурупах

Точно ! Разбираетсо за 3 мин....;-)

Тамерлан
29.10.2012, 09:57
на клею...
как обычно, пошел поменять лампочку, в итоге полностью перебрал\привел в порядок задние огни. ибо грязи там за 7 лет насобиралось...как они вообще светили...

*если уж возникла необходимость снять блок нужно не поленится, взять цыганскую иглу или шило и подогнуть контакты на фишке. а на самой плате узкой отверткой зачистить контакные полоски. ну и масса под болтиком само собой.

FANTOMA$
29.10.2012, 10:07
и спички вставить для надежности ;-);-)

Aprox
29.10.2012, 10:12
и спички вставить для надежности ;-);-)

+1 за спички ! ))