PDA

Просмотр полной версии : микропроцессорная система зажигания (МПСЗ) на ваше авто

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21

СерегаC
25.06.2012, 07:02
Это не на трамблере, а в менеджере.
Понятно,спасибо.Сегодня на фотомаге заберу заказанный кабель и на выходных поиграюсь с менеджером,авось настрою по-людски.

nezvan
25.06.2012, 09:07
ГРИБ, по-моему Слава не море...
так что либо на мобильный попробовать позвонить, либо ждать

Вячеслав Александрович
25.06.2012, 10:45
И што прям такой результат от МПСЗ, што машина стала летать как бешаная, а то я две недели назад заказал та никак недождусь посылки, значит ожидание того стоит
ну собственно по сравнению с трамблером без автоматики(не родной стоял)-попробуйте прокатиться с мпсзшным трамблером)))но собственно я доволен результатом-родной трамблер стоит в 3 раза больще мпсз,но хоть он и загранишный, это всетаки трамблер со всеми его недостатками,да и что говорить, если у меня сейчас по городу на двиге 1,6 расход 8-9 литров.

ГРИБ
25.06.2012, 11:05
Незнаю что думать,но машина таки у меня живая...вчера доехал до гаража на родной системе,заехал в гараж уже на МПСЗ,сегодня завелся и поехал,пока все в идеале,может у нее было просто плохое настроение:)

vishnujana
25.06.2012, 13:40
або аномальна геозона і мпсз занадто чутливий виявися

_Dimasik_
25.06.2012, 14:48
або аномальна геозона і мпсз занадто чутливий виявися
Да банально проводка по ветке с мпсз где-то неконтачит периодически. Думаю что сам блок мпсз тут непричем.

ГРИБ
25.06.2012, 19:44
В том и беда, что проводка нигде даже не зажата)Всё в свободномполёте лежит\висит))) Ну да ладно, пока ездим,сейчас поеду на вечерние покатушки, посмотрим, что оно скажет)

peskar
25.06.2012, 20:28
в том то и дело что до установки был расход по городу 9 так он и остался благодаря примусу удалось настроить частично. а слава и на тел не отвечает и менеджер не дал нихрена. и ктому же в трамблере датчик хола поломался через 20 км пробега. на мой взгляд чтобы не было таких вопросов продавец должен обьяснять как пользоваться. у меня вопросов возникло много и радует только порядочность примуса, у которого я кстати покупал спирты.

nezvan
26.06.2012, 09:10
Слава на МОРЕ! отдыхает человек...

Cruiser_e
26.06.2012, 23:55
В сети нашел такую штуку
Самое эффективное эл. зажигание для замены контактного (http://odessa.olx.com.ua/iid-96372482)

POWER ADDER 1 (http://www.rightignition.com/)

ПРАВИЛЬНОЕ ЗАЖИГАНИЕ (http://rightignition.uaprom.net/)

Я так понял, что это разные системы, но выполняющие одну функцию?

Yurasvs
27.06.2012, 00:06
По всем трем ссылкам реклама одной и той же хрени, которой до полноценной МПСЗ как до Киева ...
Собственная катушка неизвестной надежности, низкоомные провода (тут польза есть, не отрицаю, но насчет помех реклама умалчивает), простейший октанкорректор только от оборотов, вакуумный датчик отсутствует... Подстроить под конкретный мотор характеристику невозможно... Такая штука могла быть актуальна лет 20...30 назад, но сейчас это вообще не конкурент МПСЗ.

Виталий5
29.06.2012, 23:18
А скиньте ктонибуть менеджер! (заланее благодарен)

Eugene Saint
29.06.2012, 23:27
жди Славу
его продукт, только он им распоряжается

sweetest
30.06.2012, 11:32
и мне нужен будет на будущее менеджер и инструкция по переделке трамблёра, уже больше года мпсз без толку хранится ;-)

Слава
30.06.2012, 13:14
Я ВЕРНУЛСЯ
сори что небыло на связи, но и вы ж меня поймите, я ж тоже человек, могу хоть недельку отдохнуть
кому отсылал комплекты и нужен менеджер, кидайте почтовик в личку отправлю
по остальным вопросам разберемся в рабочем режиме

sweetest
30.06.2012, 13:22
мне лично оно вообще не горит, раньше осени инсталировать всё равно не планируется, просто за компанию отметился ;-)

СерегаC
30.06.2012, 18:46
Слава,а как установить начальный УОЗ?мне его при установке выставили "на глаз",а хочется выставить нормально чтобы МПСЗ нормально работала.Смотреть по менеджеру или как?

SLIVKA
30.06.2012, 23:17
Слава, спасибі за графіки, а що таке 92-92? чи може мало бути 95-92?

Antonyo
30.06.2012, 23:36

хороший 92 - плохой 92))
а у тя прошивка по дате изменения какая?

SLIVKA
30.06.2012, 23:59
11.06.12

Слава
01.07.2012, 08:30
Слава,а как установить начальный УОЗ?мне его при установке выставили "на глаз",а хочется выставить нормально чтобы МПСЗ нормально работала.Смотреть по менеджеру или как?

начальный угол точно можно выставить только стробоскопом, а менеджером мы можем включать режим нулевого и пускового угла
смысл настройки в том , чтобы совместить программный угол с физическим

Слава
01.07.2012, 08:32

я думаю нужно попробовать, а потом ели под 95 покажеться мало,то добавить октан коректора
если что нарисую еще под 95\92

peskar
01.07.2012, 12:40
слава можно мне на мыло несколько графиков чтобы подобрать экономный вариант. у меня спирты стоят таврия 1.2. peskar@list.ru из того что я настроил по городу 9 литров хоть убей. правда исчезли провалы и машина резвей разгоняется.

СерегаC
01.07.2012, 19:30
начальный угол точно можно выставить только стробоскопом, а менеджером мы можем включать режим нулевого и пускового угла
смысл настройки в том , чтобы совместить программный угол с физическим
Понятно,спасибо,значит надо искать настройщика со стробоскопом.

Слава
01.07.2012, 20:20

так к примусу обратись

valentajn
01.07.2012, 20:35

Если что, стробоскоп есть и у меня.

Отправлено с моего HTC Wildfire S A510e через Tapatalk

СерегаC
02.07.2012, 06:37
так к примусу обратись

Я к нему не могу выбраться уже недели три точно-то у него проблемы то я с работой допоздна сижу,только в телефонном режиме и общаемся,может сегодня его вызвоню и смотаюсь к нему а то аж неудобно как-то перед ним.

СерегаC
02.07.2012, 06:37
Если что, стробоскоп есть и у меня.

Отправлено с моего HTC Wildfire S A510e через Tapatalk

Спасибо,буду знать.

Deathtroyer
03.07.2012, 23:30
Уважаемые, а подскажите пожалуйста : в Киеве ни у кого знакомых на СТО нету, чтобы это дело установили ? может кто-нибудь знает ? Помогите советом плз. Заранее благодарен.

Слава
03.07.2012, 23:34
Уважаемые, а подскажите пожалуйста : в Киеве ни у кого знакомых на СТО нету, чтобы это дело установили ? может кто-нибудь знает ? Помогите советом плз. Заранее благодарен.
есть такой человек, он уже на пять машин поставил

Deathtroyer
03.07.2012, 23:53
Супер. Значит, когда у Вас буду приобретать, сразу и посоветуете к кому и куда обращаться ))

р0996кх
05.07.2012, 14:19
За 5месяцев Эксплуатации МПСЗ пробег больше 12000км сбоя не было.Поначалу были проблемы,спасибо Славику за терпение.Настройка системы дело творческое и не одного дня(в тех у кого едет хуже чем с трамблером)не отчаивайтесь, оно едет и едет здорово нужно правильно настроить.Настройка ДАД по городу нормально не получается,нужна трасса и ноутбук.У себя настраивал сначала по рекомендации Славы ,потом когда все вкурил по собственному попомеру(прибор такой).16расход оставил то что показывает ДаД при включении зажигания а вот 1 подбирал чтобы при полной тапке впол(с открытием 2 камеры) было 15.8-16.После этого коректировал на трассе чтобы при среднем открытии дроселя был 5-6 расход а при езде в экономичном режиме 3-4.Настройка по рекомендации Российского сайта МПСЗ и нашего MaYa - 2-3расход на ХХ у меня не прокатила(машина тупая)слишком быстро падают расходы.По поводу расхода топлива последний пробег Харьков-Луганск 6 на 100 скорость 120-130-140.Но тот кто думает что поставил МПСЗ и расход упал - ненадейтесь сначала все настройте,отрегулируйте,ис правте и увидете как может ехать ваша машинка,у моей пробег 245836 но слетать километров 800-900 в одну сторону это не проблема.За потраченные деньги не жалею нисколько оно того стоит.Где-то так

Слава
05.07.2012, 14:35
За 5месяцев Эксплуатации МПСЗ пробег больше 12000км сбоя не было.Поначалу были проблемы,спасибо Славику за терпение.Настройка системы дело творческое и не одного дня(в тех у кого едет хуже чем с трамблером)не отчаивайтесь, оно едет и едет здорово нужно правильно настроить.Настройка ДАД по городу нормально не получается,нужна трасса и ноутбук.У себя настраивал сначала по рекомендации Славы ,потом когда все вкурил по собственному попомеру(прибор такой).16расход оставил то что показывает ДаД при включении зажигания а вот 1 подбирал чтобы при полной тапке впол(с открытием 2 камеры) было 15.8-16.После этого коректировал на трассе чтобы при среднем открытии дроселя был 5-6 расход а при езде в экономичном режиме 3-4.Настройка по рекомендации Российского сайта МПСЗ и нашего MaYa - 2-3расход на ХХ у меня не прокатила(машина тупая)слишком быстро падают расходы.По поводу расхода топлива последний пробег Харьков-Луганск 6 на 100 скорость 120-130-140.Но тот кто думает что поставил МПСЗ и расход упал - ненадейтесь сначала все настройте,отрегулируйте,ис правте и увидете как может ехать ваша машинка,у моей пробег 245836 но слетать километров 800-900 в одну сторону это не проблема.За потраченные деньги не жалею нисколько оно того стоит.Где-то так

очень интересная наработка, и впринципе в большинстве согласен на 100 процентов:yes:

m@xim
05.07.2012, 14:38
Слава, если не сложно, ткни носом в руководство по настройке кривых, если такое имеется...все работает хорошо, но руки чешутся :)

Слава
05.07.2012, 15:46
Слава, если не сложно, ткни носом в руководство по настройке кривых, если такое имеется...все работает хорошо, но руки чешутся :)

ну впринципе его и нет, оно в моей голове и литературе и опыте.

m@xim
05.07.2012, 15:51
ну впринципе его и нет, оно в моей голове и литературе и опыте.

Спасибо, если что спрошу совета :)

Eugene Saint
05.07.2012, 19:03
Но тот кто думает что поставил МПСЗ и расход упал - ненадейтесь сначала все настройте,отрегулируйте,ис правте и увидете как может ехать ваша машинка,...Где-то так

Фазы, свечи, начальный УОЗ, карб... там много чего нужно настроить, но эффект будет хорошим)))

Слава
06.07.2012, 09:54
Фазы, свечи, начальный УОЗ, карб... там много чего нужно настроить, но эффект будет хорошим)))

да не пугайте вы так народ, 80 процентов пользователей вообще некогда нечего неподключало и немеряло, а поставило и ездит радуеться:)

Lazar
11.07.2012, 10:39
у меня начинается легкий ступор по поводу машинки, МПСЗ, карбюратора...
вобщем так вроде бы было все более менее ок, после переборки карбюратора стала на 2к оборотах изредка зависать после сброса на ходу на нейтралку, но я так понял это бывало из-за плохо настроенного ХХ... Чуть перенастроил смесь ХХ - зависания реже...
но вчера подключил ноут, поставил поддержание холостого хода, попробовал поставить те значения Включения/выключения ЭПХХ, которые раньше стояли
и машинка заколбасилась... смотрел на онлайн показатели - она ритмично каждый 2с или около того подгазовывать начала... обороты взлетали до 2 к и плавно шли вниз... Одно время даже приборка начала мигать (а цвет она меняет после 2.5к оборотов, сигнал с катушки - т.е. типа на катушку подавалась искра чаще чем нада?)
короче поигрался еще вариантами Включения/Выключения ЭПХХ. В итоге добился более меняя стабильного ХХ, но все равно изредка бывает что снова подгазовывает до 2к
и плюс машинка дергается, если на передаче двиглом тормозить и она попадает в тот диапазон работы ЭПХХ... такое ощущение что просто очень отличается смесь холостого и смесь в камере, и когда врубается ХХ - то происходит такой рывок...
Что посоветуешь? что подскажешь? а то я уже на грани отчаяния... от чего может подгазовывать машинка? и дергание как решить?
И какие значение Включения/Выключения ЭПХХ обычно ставить?

Слава
11.07.2012, 11:25
у меня начинается легкий ступор по поводу машинки, МПСЗ, карбюратора...
вобщем так вроде бы было все более менее ок, после переборки карбюратора стала на 2к оборотах изредка зависать после сброса на ходу на нейтралку, но я так понял это бывало из-за плохо настроенного ХХ... Чуть перенастроил смесь ХХ - зависания реже...
но вчера подключил ноут, поставил поддержание холостого хода, попробовал поставить те значения Включения/выключения ЭПХХ, которые раньше стояли
и машинка заколбасилась... смотрел на онлайн показатели - она ритмично каждый 2с или около того подгазовывать начала... обороты взлетали до 2 к и плавно шли вниз... Одно время даже приборка начала мигать (а цвет она меняет после 2.5к оборотов, сигнал с катушки - т.е. типа на катушку подавалась искра чаще чем нада?)
короче поигрался еще вариантами Включения/Выключения ЭПХХ. В итоге добился более меняя стабильного ХХ, но все равно изредка бывает что снова подгазовывает до 2к
и плюс машинка дергается, если на передаче двиглом тормозить и она попадает в тот диапазон работы ЭПХХ... такое ощущение что просто очень отличается смесь холостого и смесь в камере, и когда врубается ХХ - то происходит такой рывок...
Что посоветуешь? что подскажешь? а то я уже на грани отчаяния... от чего может подгазовывать машинка? и дергание как решить?
И какие значение Включения/Выключения ЭПХХ обычно ставить?
для опыта поставть включение и выключение эпхх по максимуму 2500
насчет подгазовывания тема старая, уже впринципе решеннаяя несколькими спосабами
доработка блока
свечи(непомню мы тебе твойи денсо оставили или бриск поставили?
установка реле по питания мпсз

Lazar
11.07.2012, 11:28
для опыта поставть включение и выключение эпхх по максимуму 2500
насчет подгазовывания тема старая, уже впринципе решеннаяя несколькими спосабами
доработка блока
свечи(непомню мы тебе твойи денсо оставили или бриск поставили?
установка реле по питания мпсз
ЭПХХ попробую выставить...
Так подгазовка лечится доработкой? что и как?
Свечи оставили мои, Денсо... советуешь поехать купить Бриск?
А реле какое ставить, схемку можно? куда его тулить и как =)

Слава
11.07.2012, 11:37
ЭПХХ попробую выставить...
Так подгазовка лечится доработкой? что и как?
Свечи оставили мои, Денсо... советуешь поехать купить Бриск?
А реле какое ставить, схемку можно? куда его тулить и как =)
было у меня несколько машин с денсо подгазовка была,заменил на бриск как пошептало

Слава
11.07.2012, 11:42
схема подключения реле в первом посте

Lazar
11.07.2012, 11:48
схема подключения реле в первом посте

а что в блоке дорабатывать? насколько трудо-, время-, ресурсо- емкая операция?
ну хотя поеду сегодня свечи куплю и дальше будем плясать по ситуации

Слава
11.07.2012, 11:52
а что в блоке дорабатывать? насколько трудо-, время-, ресурсо- емкая операция?
ну хотя поеду сегодня свечи куплю и дальше будем плясать по ситуации
с блоком это в последнюю очередь, я точно непомню может у тебя уже было все доработано

Lazar
11.07.2012, 11:59
с блоком это в последнюю очередь, я точно непомню может у тебя уже было все доработано

тогда сегодня будет опробован вариант с новыми свечами + выставлен ЭПХХ 2500
а вообще нормальное его значение какое? кажется стояли вначале 1800 и 1850, тока не помню что из них включение, а что - выключение

Lazar
11.07.2012, 14:13
Брисков нормальных не было... рискнул и взял Бош... посмотрим, подделка ли =)
Кстати вспомнился мне еще один симптом... проявился несколько раз, а несколько раз почти не заметно проявился... вобщем крутил двигатель, и на 2-й передаче на 5к оборотов машина как в отсечку уперлась - затупила на пол секунды, дернулась и снова поехала...
и так несколько раз было и именно в районе 5к...
Вариант что это свечи - не исключаю, ибо свечи прошли уже не мало, насилую я их, как видите, высокими оборотами... надеюсь замена решит все проблемы и вечером я оставлю ликующий комент, прославляющий МПСЗ =)

Слава
11.07.2012, 14:32
Брисков нормальных не было... рискнул и взял Бош... посмотрим, подделка ли =)
Кстати вспомнился мне еще один симптом... проявился несколько раз, а несколько раз почти не заметно проявился... вобщем крутил двигатель, и на 2-й передаче на 5к оборотов машина как в отсечку уперлась - затупила на пол секунды, дернулась и снова поехала...
и так несколько раз было и именно в районе 5к...
Вариант что это свечи - не исключаю, ибо свечи прошли уже не мало, насилую я их, как видите, высокими оборотами... надеюсь замена решит все проблемы и вечером я оставлю ликующий комент, прославляющий МПСЗ =)

зря бош взял , гэ это, ну позвонил бы мне у меня бриск всегда практические есть в наличии

Lazar
11.07.2012, 14:59
зря бош взял , гэ это, ну позвонил бы мне у меня бриск всегда практические есть в наличии

Эххх... ну ниче, покатаюсь пока на Боше... дальше поглядим =) в след раз учту =)

Eugene Saint
11.07.2012, 15:19
Слава, ты бриска много то не набирай, а то будет как с линейкой Сильвер - сначала были отличные, потом один брак пошел

Слава
12.07.2012, 19:28
Слава, ты бриска много то не набирай, а то будет как с линейкой Сильвер - сначала были отличные, потом один брак пошел

да я не набираю, несколько комплектов стараюсь держать, а то приезжают машины на ремонт карба, а там такой букет иногда есть, что сечами не отделаешься
ну и стенд для свечей мой меня еще не подводил

Lazar
12.07.2012, 23:48
да я не набираю, несколько комплектов стараюсь держать, а то приезжают машины на ремонт карба, а там такой букет иногда есть, что сечами не отделаешься
ну и стенд для свечей мой меня еще не подводил

Слава, спасай... я в отчаянии... замена свечей и ВВ проводов ничего не дала... все так же паршиво... на ХХ колбасятся обороты, иногда ритмично, иногда пару раз дернутся и успокоятся...
подсветка приборки ж у меня подключена с сигнала с датчика Холла... и цвет приборки плавное меняется только после 2,5к оборотов, так на холостых иногда приборка резко мигает синим, это значит что обороты взлетают ощутимо выше 2,5к... где-то что-то простреливает...
Слава, что это может быть? Датчик Холла дурачится? или может реально в МПСЗ что-то сдохло? или может катушка выеживается?

Кстати сегодня снова повторилась эта история на 5к оборотов машина зехлебывалась, чуть подергалась и пошла дальше... такое ощущение что на 5к +/- пропуски в зажигании (услышал бубнение в выхлопной, как хлопки...)

ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ??? КУДА БЕЖАТЬ?

Eugene Saint
13.07.2012, 06:43
к электрику
а как с зарядкой?

Lazar
13.07.2012, 08:49
к электрику
а как с зарядкой?

с зарядкой проблем замечено не было... аккума у меня убитенькая, поэтом если бы была проблема с зарядом, то я бы по утрам не смог завестись...

Слава
13.07.2012, 09:34
Слава, спасай... я в отчаянии... замена свечей и ВВ проводов ничего не дала... все так же паршиво... на ХХ колбасятся обороты, иногда ритмично, иногда пару раз дернутся и успокоятся...
подсветка приборки ж у меня подключена с сигнала с датчика Холла... и цвет приборки плавное меняется только после 2,5к оборотов, так на холостых иногда приборка резко мигает синим, это значит что обороты взлетают ощутимо выше 2,5к... где-то что-то простреливает...
Слава, что это может быть? Датчик Холла дурачится? или может реально в МПСЗ что-то сдохло? или может катушка выеживается?

Кстати сегодня снова повторилась эта история на 5к оборотов машина зехлебывалась, чуть подергалась и пошла дальше... такое ощущение что на 5к +/- пропуски в зажигании (услышал бубнение в выхлопной, как хлопки...)

ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ??? КУДА БЕЖАТЬ?
можешь ко мне подъехать, пор месту все и посмотрим с осцилографом, чтоб понять откуда лезит ощибка, тли ДХ сума сходит толи свечи фонят

Lazar
13.07.2012, 10:11
можешь ко мне подъехать, пор месту все и посмотрим с осцилографом, чтоб понять откуда лезит ощибка, тли ДХ сума сходит толи свечи фонят

сегодня выезжал утром на работу, повернул ключ, дал машине подольше постоять, а потом тока довернул ключ и завел стартер... за всею дорогу на работу ни одной подгазовки... Все таки в питании дело? релюшку ставить?

Слава
13.07.2012, 10:13
могу сказать что релюшка в любом случае непомешает

Lazar
13.07.2012, 10:24
могу сказать что релюшка в любом случае непомешает

Значит буду ставить =) а что покупать? какое реле? что к каким ножкам цеплять? я в этом слаб, и было бы обидно что-то напороть и сделать еще хуже

Слава
13.07.2012, 10:58
реле любое автомобильное
контакты
30 -акум(можно через предохранитель или релюху с предом
87 на питание мпсз( на два зеленых что прикручены к катушке, от катушки отсоединить)
86- масса
85-+ от замка зажигания

Lazar
13.07.2012, 13:55
реле любое автомобильное
контакты
30 -акум(можно через предохранитель или релюху с предом
87 на питание мпсз( на два зеленых что прикручены к катушке, от катушки отсоединить)
86- масса
85-+ от замка зажигания

спасибо, сделаю позже...
утром ни одной подгазовки, я был счастлив, в обед поехал в магазинчик, все ок, отъезжаю от магазина - снова подгазовки... попытался снова глушить и пытаться завести - все так же... в итоге психанул, открыл капот, как раз наблюдалось ритмичное дергание оборотов... на виток открутил количество смеси, чуть выкрутил количество - и обороты стабилизировались... и пока меня больше не беспокоили =)
все таки видимо ХХ проблемный... из-за него все проблемы - и дергание в моменты включения э/м клапана ХХ, и скачки оборотов на холостом... покатаюсь, если все дальше так же хорошо и будет - я посчитаю борьбу с ХХ завершенной в мою пользу! =)

SeregaTavrija
17.07.2012, 18:12
Слава как пользоватся поргой) раскажи мануал)
я сегодня чтото пытался сделат ьжму записать в пик прошивку а мне выскакует типа только для комерческих или чтото такое

как мне настроить угол и эпхх а то если резко сброс газа то глохнет
стоит 1600 вкл 1800 выкл

Слава
18.07.2012, 09:52
Слава как пользоватся поргой) раскажи мануал)
я сегодня чтото пытался сделат ьжму записать в пик прошивку а мне выскакует типа только для комерческих или чтото такое

как мне настроить угол и эпхх а то если резко сброс газа то глохнет
стоит 1600 вкл 1800 выкл

правила простые
1 подсоединяем кабель к блоку и ПК
2 запускаем менеджер
3 включаем зажигание на жимаем в менеджере ON, должно выпасть окошко от том что вы пользуетесь бесплатной прошивкой и менеджером, нажимаем ОК
4далее пользуемся вкладками ПРОЧИТАТЬ ПАРАМЕТРЫ ИЗ ПИК и ПРОЧИТАТЬ УОЗ( ЭТО НУЖНО ДЕЛАТЬ ВСЕГДА ПРИ НОВОМ ЗАПУСКЕ МЕНЕДЖЕРА)
5 после того как прочитали все данные , они изменять в окнах менеджера, появяться кривые графиков
6 теперь изменяем нужные параметры и нажимаем после этого ЗАПИСАТЬ ПАРАМЕТРЫ В ПИК( если меняли параметры) и ЗАПИСАТЬ УОЗ В ПИК( ЕСЛИ МЕНЯЛИ КРИВЫЕ ГРАФИКОВ)
7 ВКЛАДКУ ЗАПИСАТЬ ПРОШИВКУ МОЖНО НЕНАЖИМАТЬ ОНА НЕРАБОТАЕТ ДА И НЕНУЖНА ДЛЯ НАСТРОЙКИ

SeregaTavrija
18.07.2012, 12:13
правила простые
1 подсоединяем кабель к блоку и ПК
2 запускаем менеджер
3 включаем зажигание на жимаем в менеджере ON, должно выпасть окошко от том что вы пользуетесь бесплатной прошивкой и менеджером, нажимаем ОК
4далее пользуемся вкладками ПРОЧИТАТЬ ПАРАМЕТРЫ ИЗ ПИК и ПРОЧИТАТЬ УОЗ( ЭТО НУЖНО ДЕЛАТЬ ВСЕГДА ПРИ НОВОМ ЗАПУСКЕ МЕНЕДЖЕРА)
5 после того как прочитали все данные , они изменять в окнах менеджера, появяться кривые графиков
6 теперь изменяем нужные параметры и нажимаем после этого ЗАПИСАТЬ ПАРАМЕТРЫ В ПИК( если меняли параметры) и ЗАПИСАТЬ УОЗ В ПИК( ЕСЛИ МЕНЯЛИ КРИВЫЕ ГРАФИКОВ)
7 ВКЛАДКУ ЗАПИСАТЬ ПРОШИВКУ МОЖНО НЕНАЖИМАТЬ ОНА НЕРАБОТАЕТ ДА И НЕНУЖНА ДЛЯ НАСТРОЙКИ

а там сверху ест ьтипа пусковая холостые и т.д. вкладки они зачем? кривые менять?

и еще одно уоз меняется в параметрах или изменением кривой?
а то у меня заводится только подгазовывая(походу раннее зажигание)
ну и работает не стабильно плавает холостой(карб регулировали)

Слава
18.07.2012, 13:01
а там сверху ест ьтипа пусковая холостые и т.д. вкладки они зачем? кривые менять?

и еще одно уоз меняется в параметрах или изменением кривой?
а то у меня заводится только подгазовывая(походу раннее зажигание)
ну и работает не стабильно плавает холостой(карб регулировали)

вкладки это графики ХХ, пусковой, бензин
уоз на рабочих графиках можно изменить октан коректором
насчет ХХ то нужно снять галочку ОБОРОТЫ ХХ и отрегулировать ХХ на карбе

Бука
20.07.2012, 10:25
Слава, как там мой 3-й вореанд?
Не дособирался ещё?http://noid.su/fu/tobey.gif

Lazar
20.07.2012, 10:28
Сегодня психанул и поменял ДХ. в трамблере куча мелкой пыли, датчик холла нехило стерт, выработки на лепестках в трамблере, непонятный люфт пластины, к которой крепится ДХ... вобщем поменял ДХ, но зажигание еще не крутил, доехал на работу, тяги почти нет, но едет... после прогрева машины пока не было замечено скачков оборотов и дерганий стрелки тахометра... дальше будет видно! сегодня отрегулирую зажигание и вечером надеюсь больше не увижу этих странных скачков стрелки...

Слава
23.07.2012, 10:10
как в анекдоте ..... я пью пью, а мне все хуже и хуже

$KOT$
23.07.2012, 10:51
Выбрасывайте трамблер с холлом, и ставте инжемаховик с индуктивным датчиком и будет вам счастье.

Вячеслав Александрович
23.07.2012, 14:14
собственно отчитаюсь по поводу мпсз и гбо.все просто работает и все(ЧТО СОБСТВЕННО ГОВОРЯ И ТРЕБУЕТСЯ ОТ НЕГО). единственное разгон стал чуть плавней,оно и понятно, ускортельный насос то теперь не включен в работу, ну и когда садится 4 человека чуть тянет хуже,в принципе не значительно,но чувствуется,на бензине такую нагрузку вообще не замечал,пробовл на максималку- до 130 бодро,не задумываясь, до 140 уже тяжело,но не предел, к сожалению больше разогнаться не смог, трасса была извилистая приходилось сбрасывать.разглн лсуществлял с пятой передачи,как включил ее на 70км/ч,так пока на место не приехал и не выключал.так что можно смело сказать что мпсз свою функцию выполняет. расход газа в городе от 9 до 14 литров в зависимости от настройки второй камеры,придушу-отпущу(ну не могу удержаться порой от тапки в пол-прет) при аккуратной езде без пробок 8,5-9, с пробками 9-10. бензина в принципе уходило почти также.к сожалению на трассе расход не засекал,ехал как можно быстрей,не до экономии было.

Бука
23.07.2012, 14:18
Выбрасывайте трамблер с холлом, и ставте инжемаховик с индуктивным датчиком и будет вам счастье.

+1!http://noid.su/fu/cool.gif
а я переделал шкив коленвала с ваз 2110 под свой
http://s12.radikal.ru/i185/1206/ea/8ce75228d96f.jpg

Вячеслав Александрович
23.07.2012, 14:48
в целом мпсз хорошо и правильно понимает что от него надо,и все выполняет, какого либо дискомфорта от перключения на газ не почувствовал, в случае необходимости я переключаюсь на бензин и получаю полностью бензиновые характеристики, и ничего не надо подстраивать,никуда не надо лезть,а на газе -почти как на бензине, почти нет разницы.только в стоимости заправки,у нас литр стоит 14,4 рублей, для меня со скидкой 13,50.бензин для сравнения 25,8-27,8 за литр 92. в городе где из конца в конец не выезжая в область путешествие может занять 3 часа(обычно 2, реже в непогоду и4) весьма ощутимо.

$KOT$
23.07.2012, 15:30
+1!http://noid.su/fu/cool.gif
а я переделал шкив коленвала с ваз 2110 под свой

А влезит? я тоже думал ставить шкив, но места маловато, ланососвский стачивают немного, от родного без зубьев там несколько милиметров до кузова.
Поэтому решил что маховик за 270 грн и 180 шкив не такая уж большая разница, заодно и сцепление поменял... Работы пол дня с рассверливанием отверстий под датчик в коробке.

Бука
23.07.2012, 15:37
А влезит? я тоже думал ставить шкив, но места маловато, ланососвский стачивают немного, от родного без зубьев там несколько милиметров до кузова.
Поэтому решил что маховик за 270 грн и 180 шкив не такая уж большая разница, заодно и сцепление поменял... Работы пол дня с рассверливанием отверстий под датчик в коробке.

сюда влезит!;-)
http://a.d-cd.net/7b3a1v/960.jpg

Lazar
24.07.2012, 13:41
Поменял в итоге трамблер - в нем были все проблемы!
выработка на шторках:
http://a.d-cd.net/6104dv/960.jpg
стружка в трамблере
http://a.d-cd.net/3d04dv/960.jpg
http://a.d-cd.net/cb04dv/960.jpg
теперь все работает ровно и стабильно =)

датчик Холла стерт, новый который ставил - выламало и завернуло, пластина, к которой крепится ДХ вся люфтит, ни одна деталь там не держится мертво - все шатается и болтается...

Слава
24.07.2012, 13:47
Поменял в итоге трамблер - в нем были все проблемы!
выработка на шторках:
http://a.d-cd.net/6104dv/960.jpg
стружка в трамблере
http://a.d-cd.net/3d04dv/960.jpg
http://a.d-cd.net/cb04dv/960.jpg
теперь все работает ровно и стабильно =)

датчик Холла стерт, новый который ставил - выламало и завернуло, пластина, к которой крепится ДХ вся люфтит, ни одна деталь там не держится мертво - все шатается и болтается...

ylf?'nj все потому что очень любит покрутить мотор до упора;)
а вообще хотелось бы в живую взглянуть на остатки

Lazar
24.07.2012, 13:58
ylf?'nj все потому что очень любит покрутить мотор до упора;)
а вообще хотелось бы в живую взглянуть на остатки

а мне кто-то рассказывал что МеМЗ любит обороты =)))
Слава, а как дорого осуществить переход с существующей моей системы на что-то покруче и понадежнее? 3 или 4?

Corename
24.07.2012, 17:12
Небольшой отчет про МПСЗ.
По сравнению с блоком ПРИЗ - МПСЗ это огонь :)
Расход по трассе 5.1 литр 95го бенза. Скорость 80-90-100. В салоне 1 пасажир, багажник и задние сидячки забиты шмотками до отказа. Не глючит ничего, только подгазовывает, зараза....
Один раз был замечен непонятный глюк. Обычно я завожу только тогда, когда на БК будет написано "Заводи". Один раз завел сразу (спешил). Итог: на БК мигает надпись "ДАД", расход показывает 17й (!!!) и пищит противно. Авто не едет нихера. Думаю "ну все, ДАД здох, а я за 470 км от дома". Заглушил и нормально завел - глюк пропал.
В общем я доволен :)
Фото будут немного попозже...

Antonyo
24.07.2012, 17:23
Расход по трассе 5.1 литр 95го бенза. Скорость 80-90-100. В салоне 1 пасажир, багажник и задние сидячки забиты шмотками до отказа. Не глючит ничего, только подгазовывает, зараза....
Один раз был замечен непонятный глюк. Обычно я завожу только тогда, когда на БК будет написано "Заводи". Один раз завел сразу (спешил). Итог: на БК мигает надпись "ДАД", расход показывает 17й (!!!) и пищит противно. Авто не едет нихера. Думаю "ну все, ДАД здох, а я за 470 км от дома". Заглушил и нормально завел - глюк пропал.
В общем я доволен :)
Фото будут немного попозже...

бывает такое, заведешь машина тупит, выключаешь зажигание ждешь 2 секунды и включаешь снова и все норм

YURIK_77
24.07.2012, 20:21
бывает такое, заведешь машина тупит, выключаешь зажигание ждешь 2 секунды и включаешь снова и все норм

+1... но очень редко

СБорисов
24.07.2012, 22:10

Давайте про ПРИЗ в соответствующей ветке, 2 кривые, написанные (содранные неизвестно с чего), литраж и километраж, это для пенсионеров.

Вячеслав Александрович
25.07.2012, 19:05
вот такой вопрос, после установки гбо смог добраться до машины с ноутом только сейчас, при попытке изменить хх на газе, изменился и на газе и на бензе,но все бы ничего,графики уоз на газу-прямые на всех расходах, не пойму в чем дело, то ли я что не так сделал, то ли в прошивке что не так, при этом на бензин1 и бензин 2 графики нормальные-кривые, и при переключении с расхода на расход график меняется. может мне стоит перезалить графики? тогда где их взять?и как это сделать?

Вячеслав Александрович
25.07.2012, 21:45
вроде подразобрался,оказывается у меня для газа не были прописаны кривые,на всех расходах была прямая на 10 градусах,на газ 2- 0 градусов! нашел гдето прошивочку,ктото в далеком 2010 выкладывал(называется 16 марта бенз2), но как он отписался после 9 расхода творится чтото непонятное,бензиновая часть его графиков хуже той что были,на второй машина перестала шлифовать при разгоне:D а вот газовая,охренеть просто,я то думал что при резком разгоне отсутствие пробуксовки на первой это нормально,оказывается нет))) теперь разгон не плавный, а более чем резвый)))) теперь хотелось бы стрельнуть у обладателей данного устройства(мпсз) карты для бенза на двиг близкий к обьему 1,6, и еще такой вопрос, по руководству уоз для хх на моем двигателе(модель ez) 15-17 градусов,(разные источники указывают в уоз от 15 до 17 и иногда 13-14),значит ли что мне на графике хх необходимо выставить 15 градусов?:) интересно будет посмотреть теперь на расход,по идее должен упасть,хотя....:D

ан нет,я все таки удачную версию скачал, название 16marta-benz2-b.m5u (http://free.maya-auto.com/_fr/2/16marta-benz2-b.m5u) , и для двига 2106 обьемом 1,6, интересно насколько он с моим схож?по характеристикам, разница только в крутящем(у меня больше)

Вячеслав Александрович
25.07.2012, 21:49
и кстати по поводу утверждений что "на бензине езжу как пенсионер-он дорогой,на газу топлю как могу" в моем случае не верно,когда хочу топить-переключаюсь на бензин,на газу- пенсионер,я же его для экономии ставил)))):D

lomaka2
25.07.2012, 22:08
вот такой вопрос, после установки гбо смог добраться до машины с ноутом только сейчас, при попытке изменить хх на газе, изменился и на газе и на бензе,но все бы ничего,графики уоз на газу-прямые на всех расходах, не пойму в чем дело, то ли я что не так сделал, то ли в прошивке что не так, при этом на бензин1 и бензин 2 графики нормальные-кривые, и при переключении с расхода на расход график меняется. может мне стоит перезалить графики? тогда где их взять?и как это сделать?
все увас впорядке бензин1 это иесть бензин а бензин2 это газовые графики у меня аналогичный вариант

Вячеслав Александрович
25.07.2012, 22:15
да?интересненько,я их сравнивал,если память не изменяет то там разница была в 1 градус на большинстве кривых,в тот момент как на скачанной разница более чем очевидно,ну да ничего, пока время есть покатаю и то то,завтра сравнивать буду,интересненько... но прибавку динамики на газу я реально ощутил,а по поводу хх ничего не скажите?

lomaka2
25.07.2012, 22:37
да?интересненько,я их сравнивал,если память не изменяет то там разница была в 1 градус на большинстве кривых,в тот момент как на скачанной разница более чем очевидно,ну да ничего, пока время есть покатаю и то то,завтра сравнивать буду,интересненько... но прибавку динамики на газу я реально ощутил,а по поводу хх ничего не скажите?

у меня разница 5-7 градусов но под каждый двигатель свои графики. а вы заказывали мпсз под газ-бенз или под бенз 92-95

Вячеслав Александрович
25.07.2012, 23:01
газ бенз,т.к изначально собирался ставить газ(гбо приобрел до покупки авто),только нужно былдо сначала другие болячки залечить и доукомлектовать оборудование,но я думаю что при такой простоте смены карт это наверно не принципиально,главное чтоб было откуда взять их, и кстати он лайн настройки- как этим пользоваться?нажимал на кнопку при подключенном интернете,реакции ноль

lomaka2
25.07.2012, 23:09
газ бенз,т.к изначально собирался ставить газ(гбо приобрел до покупки авто),только нужно былдо сначала другие болячки залечить и доукомлектовать оборудование,но я думаю что при такой простоте смены карт это наверно не принципиально,главное чтоб было откуда взять их, и кстати он лайн настройки- как этим пользоваться?нажимал на кнопку при подключенном интернете,реакции ноль

интернет здесь непричём параметры онлайн показывают уоз номер расхода обороты ускорение

Snoop
25.07.2012, 23:15
Объявление
думаю восновном для пользователей статической раздачи искры, рекомендация установить пусковой график в виде прямой линии для авто
таврия-славута,ВАЗ. москвич -5гр
классика -10гр
должно избавить от возможных подклиниваний при пуске на горячюю

а если подклиниваний нет, а оно у меня тупо без подгазовки не заводится? на стоковой системе зажигания у меня всегда и стабильно заводится без подгазовок, с 4 вариантом мпсз это происходит иногда и на определенной, не высокой температуре. подскажите что-нить:)

Вячеслав Александрович
25.07.2012, 23:16
жаль,было б неплохо иметь доступ к какой либо базе данных где пользователи мпсз скидывают свои версии карт

lomaka2
25.07.2012, 23:41
жаль,было б неплохо иметь доступ к какой либо базе данных где пользователи мпсз скидывают свои версии карт

скопируйте свои графики и изменяйте их будет лучьше или хуже от этого никто не застрахован но вы всегда можете востановить изначальную версию

Слава
26.07.2012, 10:15

а что мешало спросить у меня по поводу карт, во всех блоках бензин 1 это бензус, а бензн 2 это газ, если машина с гбо, поэтому нечего переделывать ненужно
насчет карт других под газ напомните мне свой имейл скину вам на тест гравики

Слава
26.07.2012, 10:18
а если подклиниваний нет, а оно у меня тупо без подгазовки не заводится? на стоковой системе зажигания у меня всегда и стабильно заводится без подгазовок, с 4 вариантом мпсз это происходит иногда и на определенной, не высокой температуре. подскажите что-нить:)

а угол мерялся стробоскопомили проверялась ли установка стандартного зажигания на предмет начального угла
а то у меня недавно была ситуация когда у человека стандартный трамблер стоял в 15гр, вместо 5, и когда поставил мпсз,то на ХХ мотор просто немог работь его трусило, плохо заводилось, а в итоге оказалось что просто на карбе нужно было добавить оборотов винтом количества

Вячеслав Александрович
26.07.2012, 12:31
да как бы пока не лазил и вопросов не было:D но ничего страшного, я даже прям рад,что влез,испугался и выяснил что операцией занимающей две минуты можно так существенно изменить характер машины,хоть разобрался, время пока есть,мыло скину.тем более что скоро вы бк вышлете,тогда можно будет по большей части и без ноута обходится,но я реально не думал что на газу получу динамику практичесски такую же как на бензе(и без ускорительного насоса),теперь хоть можно будет разгон до 100 померять хоть примерно, а то на бензе на первой передаче практичесски на месте шлифует,не едет :) на газу получается получше-меньше букса,но разгон практичесски тот же

Snoop
26.07.2012, 23:42
а угол мерялся стробоскопомили проверялась ли установка стандартного зажигания на предмет начального угла
а то у меня недавно была ситуация когда у человека стандартный трамблер стоял в 15гр, вместо 5, и когда поставил мпсз,то на ХХ мотор просто немог работь его трусило, плохо заводилось, а в итоге оказалось что просто на карбе нужно было добавить оборотов винтом количества
стробоскопом ниче не проверял. все работает хорошо, хх нормальный. вот только заводиццо не хочет без подгазовки. сейчас ещё попробую паузу выжидать, а-то чёто всегда завожу сразу, не смотря на то, что знаю, что подождать надо.

Слава
27.07.2012, 09:01
стробоскопом ниче не проверял. все работает хорошо, хх нормальный. вот только заводиццо не хочет без подгазовки. сейчас ещё попробую паузу выжидать, а-то чёто всегда завожу сразу, не смотря на то, что знаю, что подождать надо.

а ты выведи светодиод от эл. клапана ХХ, как только он зажегся, так и крути стартер, а так просто свечи бензом закидываешь, а потом понятно без подгазовки незаведешся:)

Snoop
27.07.2012, 11:23
а ты выведи светодиод от эл. клапана ХХ, как только он зажегся, так и крути стартер, а так просто свечи бензом закидываешь, а потом понятно без подгазовки незаведешся:)

спасибо за идею,так и сделаю:)
на светодиод сигналки хорошо будет.

Eugene Saint
27.07.2012, 13:50
спасибо за идею,так и сделаю:)
на светодиод сигналки хорошо будет.
только тогда резистор добавьте

Snoop
27.07.2012, 15:57
сегодня пол дня ездил. паузу выжидал. без подгазовки не заводиццо.

Вячеслав Александрович
27.07.2012, 19:00
у меня сначала тоже без подгазовки заводилась через раз,потом поменял карб озон на солекс, настроил его и собственно все прошло,да еще трамблер крутил зажигание настраивал по жопомеру ,расходу,хх,

viktorkor
27.07.2012, 22:43
слава.
ты запустил в серию БК с экраном от valentina?

Вячеслав Александрович
28.07.2012, 09:12
вчера катался с новыми картами от Славы-с другом выехали на прямой участок,у него двухлитровая мазда626 шли один в один, только я был на газу :D газовая карта понравилась, а вот бензиновую позже подправлю,тяга нормальная,на 50 с третьей 1,5-2 секунды детонации,но если крутить двиг после 4000 разгон становится вяловатым,теряется подхват,попробую еще наклон дад посмотреть,правда теперь наверно уже после поездки на море:D

Eugene Saint
28.07.2012, 21:40
вчера катался с новыми картами от Славы-с другом выехали на прямой участок,у него двухлитровая мазда626 шли один в один, только я был на газу

Пусть друг отремонтирует машину

menshiy
29.07.2012, 16:26
Мегаспасибо Слава за тех поддержку по телефону. За новую карту отдельное спасибо, машина и впрям едет гораздо лучше,детонации не услышал, двиг стал намного эластичнее и тише

Eugene Saint
29.07.2012, 23:07
а что за секретность с картами?
общий доступ к ним есть или тока по спец пропуску?

СБорисов
29.07.2012, 23:23
а что за секретность с картами?
общий доступ к ним есть или тока по спец пропуску?

Чего пристали к человеку, он денег зарабатывает на этом.

Слава
30.07.2012, 11:07
а, что за секретность, для своих клиентов я осуществляю поддержку и если что то новенькое по графикам появляеться отписываюсь, или если человек сам интересуеться, то высылаю последнее, что есть.
А по ситуации с Вячеслав Александрович, то речь идет о автомобиле фольцваген гольф, именно на него установлена мпсз и потому для него были сделаны эксперементальные графики на пробу

viktorkor
30.07.2012, 12:52
Чего пристали к человеку, он денег зарабатывает на этом.
да и ведет по мобилке человека если есть вопросы у меня со славой звонков с нового года часов на16. терпеливо и по пунктам обьяснит
кроме мпсз --большой опыт и мастерство
записывайте советы и у вас будет счастье.

Eugene Saint
30.07.2012, 19:47
а на таврию новые графики есть?

Слава
30.07.2012, 21:58
а на таврию новые графики есть?

есть, давай мыло;)

Snoop
30.07.2012, 22:15
есть, давай мыло;)

и жо, лучше старых?:)

Слава
30.07.2012, 22:36
и жо, лучше старых?:)

попробуй раскажешь:)

Snoop
30.07.2012, 23:11
попробуй раскажешь:)

потом как-то. и так сыпет;-)
вот бы по на андроид.

YURIK_77
31.07.2012, 13:10
Слава, можеш и мне отправить новые графики: Petlivchyk@bigmir.net

+1 за прогу на андроид)))))) даже если будет платная

Вячеслав Александрович
31.07.2012, 14:00
Пусть друг отремонтирует машину
ну да,есть конечно немного,форсунки у него переливают на холодную,н а по большому счету мазда 94 года выпуска с пробегом в 300000 без единой капиталки и гольф 84 года с пробегом 270,двигатель также не вскрывался,его компрессию не знаю,у меня по 10-11,разница в массе-300 кг, разгон практичесски одинаковый,но признаться если его движок крутить ни как мы ехали-5500 и переключаемся а до отсечки то пожалуй я сильно отстану.но мазда ,правда- очень классная,мне очень нравится,но пока не заработал:)

АНДРЕ
31.07.2012, 16:43
СЛАВА ОТПРАВЬ И МНЕ НОВЫЕ ГРАФИКИ ДВИГЛО 1.2 andre 140262@yandex.ru

Слава
01.08.2012, 10:09
СЛАВА ОТПРАВЬ И МНЕ НОВЫЕ ГРАФИКИ ДВИГЛО 1.2 andre 140262@yandex.ru
ругаеться на твой имейл, немогу отправить

АНДРЕ
01.08.2012, 17:33
попробуй без пробела andre140262@yandex.ru

Eugene Saint
01.08.2012, 17:38
Итак залил новую прошивку...
Проехал пока мало, но на низах вроде лучше

paronik
02.08.2012, 21:05
paronik@rambler.ru скинь, пожалуйста,новые на тавр ,бензин 92 -95!

SeregaTavrija
02.08.2012, 21:08
а я все никак не настрою у себя УОЗ( компы тупо не могут опставить драйверы и т.д.

р0996кх
03.08.2012, 11:37
Слава,что за графики,сбрось посмотрю.Сейчас катаюсь на "2108 бензин эксперементальный 06.06.12"вроде нормально
plakhotnij-oleksij@yandex.ru

Слава
04.08.2012, 12:12
Слава,что за графики,сбрось посмотрю.Сейчас катаюсь на "2108 бензин эксперементальный 06.06.12"вроде нормально
plakhotnij-oleksij@yandex.ru

для тебя это гуд, то на таврончика появились обновления:)

Слава
04.08.2012, 12:15
а я все никак не настрою у себя УОЗ( компы тупо не могут опставить драйверы и т.д.

ты разобрался на каком чипе у тебя кабель?
дрова могу выслать те которыми сам пользуюсь

Слава
04.08.2012, 12:17
графики всем кто просил отправил,
вы хоть отпишитесь что и как

vita7767
04.08.2012, 17:18
vitalik2106@yandex.ru скинь, пожалуйста,новые на тавр 1.1 ,бензин 92 -95!

Eugene Saint
04.08.2012, 21:28
Вот как раз и отпишусь про графики. Слава, ездил мало, так шо сори за не быстрый отчет.
На низких оборотах (от 1600 до 2000) ехать стала лучше. На еще более низких дергается, но я на них и не катаюсь.
Было пару моментов когда автомобиль на 2200-2300 на 3 и 4 передачах дергался(на грани восприятия). После разгона до больших оборотов и торможения до проблемных все пропадало.
Если глобально, то хуже не стало однозначно. На старых графиках у меня на первом расходе УОЗ прямой был почему-то. Остальные не знал как смотреть, а как разобрался - уже другие залил.
Славе - респект!

Слава
06.08.2012, 09:29
Вот как раз и отпишусь про графики. Слава, ездил мало, так шо сори за не быстрый отчет.
На низких оборотах (от 1600 до 2000) ехать стала лучше. На еще более низких дергается, но я на них и не катаюсь.
Было пару моментов когда автомобиль на 2200-2300 на 3 и 4 передачах дергался(на грани восприятия). После разгона до больших оборотов и торможения до проблемных все пропадало.
Если глобально, то хуже не стало однозначно. На старых графиках у меня на первом расходе УОЗ прямой был почему-то. Остальные не знал как смотреть, а как разобрался - уже другие залил.
Славе - респект!
возможно свечки пробускают под нагрузкой

valentajn
06.08.2012, 10:00
графики всем кто просил отправил,
вы хоть отпишитесь что и как

Слав, сейчас залит гамняный бенз. То что хуже ездить не стало это факт, а про лучше пока сказать ничего не могу. Пробовал и на 95ом и на 92ом графиках. Как по мне детонирует меньше на 95ом графике.

Diso
06.08.2012, 11:15
Сейчас катаюсь на "2108 бензин эксперементальный 06.06.12"вроде нормально

Слава,скинь пожалуйста и мне такие графики на 2108- 1300,
akrektun@gmail.com :yes:

Eugene Saint
06.08.2012, 18:24
возможно свечки пробускают под нагрузкой

Свечи проверенны на стенде под давлением лично мной, ОТК гарантирует)))

vita7767
07.08.2012, 00:10
Слава, большое тебе спасибо за графики. Машина едет лучше, стала на много резвей на низких оборотах, никаких дёрганий не заметил.

SeregaTavrija
07.08.2012, 16:45
вообщем слава сделал я настройки, холостой ход вроде бы работает отлично нечего не дребезжит.
поставил Макс УОЗ 34 а октан -2
незнаю даже чем помогло а чем нет машинка вродь стала порезвее но детонация вроде бы замечается(проехал не много сказать точно не могу)

настройки то делаются то нет) драйвера вообщем и т.д. гонят себе беса)

можно както графиками увеличить мощность?
слав кинь мне дровишки свои serega2101@i.ua поставлю их кабеля вродь одинаковые и прошивочки может какиенибудь интересные 1.1 двиг 4 вариант

СБорисов
07.08.2012, 22:36
можно както графиками увеличить мощность?

Как мне кажется, мощность увеличить не возможно ни какими графиками.
А вот использовать более эффективно ту мощность которая имеется, это более чем возможно.

SeregaTavrija
07.08.2012, 22:38
Как мне кажется, мощность увеличить не возможно ни какими графиками.
А вот использовать более эффективно ту мощность которая имеется, это более чем возможно.

соглашусь с вами на все 100%)
хотелось бы хорошую стабильную работу машинки

СБорисов
07.08.2012, 23:00
Вместе с прошивкой в МПСЗ вписываются и настройки, корректировать в принципе достаточно один параметр наклон ДАД. А самое главное это поставить начальный угол например трамблером "0" или "+5", но по стробоскопу и будет на любой более менее нормальной прошивке машина стабильно ехать.
И еще: в корне меняются правила поведения ног, правой и левой при движении, особенно при старте.

SeregaTavrija
07.08.2012, 23:03
Вместе с прошивкой в МПСЗ вписываются и настройки, корректировать в принципе достаточно один параметр наклон ДАД. А самое главное это поставить начальный угол например трамблером "0" или "+5", но по стробоскопу и будет на любой более менее нормальной прошивке машина стабильно ехать.
И еще: в корне меняются правила поведения ног, правой и левой при движении, особенно при старте.

ну у меня без трамблера. и как вставить этот угол я хз(

СБорисов
07.08.2012, 23:07
ну у меня без трамблера. и как вставить этот угол я хз(

Так все равно стробоскопом, присветить, посмотреть и менеджером откорректировать.

SeregaTavrija
07.08.2012, 23:11
а в менеджере оно там где настраивается?

winss
08.08.2012, 08:13
Привет всем!
Проехал я на этом девайсе 15 тысяч километров, впечатления самые положительные, главное правильно установить и настроить. Слав у тебя не появилось новых графиков на УЗАМ 1,5?

SeregaTavrija
08.08.2012, 17:14
итак чт оя заметил. на не особо нагретой машине провалы есть если резко трогатся
и такое ощущение что машине немножко тяжко ехать. незнаю может это я так туплю но это факт
заводится тоже не очень, но без газа. как сделат ьчто бы схватывало лучше? а то такое ощущение что зажигание хреновое

Слава
08.08.2012, 17:30
итак чт оя заметил. на не особо нагретой машине провалы есть если резко трогатся
и такое ощущение что машине немножко тяжко ехать. незнаю может это я так туплю но это факт
заводится тоже не очень, но без газа. как сделат ьчто бы схватывало лучше? а то такое ощущение что зажигание хреновое

отправил тебе дрова и графики, попробуй

Слава
08.08.2012, 17:30
Привет всем!
Проехал я на этом девайсе 15 тысяч километров, впечатления самые положительные, главное правильно установить и настроить. Слав у тебя не появилось новых графиков на УЗАМ 1,5?

давай мыло

SeregaTavrija
08.08.2012, 17:32
отправил тебе дрова и графики, попробуй

дружище а на 95-ый можно? попробую дровишки завтра поставить. заодно и носики стандарт поставлю

Antonyo
08.08.2012, 17:44
дружище а на 95-ый можно? попробую дровишки завтра поставить. заодно и носики стандарт поставлю

незабудь их настроить(магазинные не всегда правильно работают)

SeregaTavrija
08.08.2012, 20:31
незабудь их настроить(магазинные не всегда правильно работают)

ну эт понятно) в щельки направлю)

Eugene Saint
08.08.2012, 21:00

а вот что бы на холодную работало хорошо я поставил СПИРТ от Примуса

SeregaTavrija
08.08.2012, 21:04
а вот что бы на холодную работало хорошо я поставил СПИРТ от Примуса

у меня стоят экономка в первую и мощностной во вторую

Eugene Saint
08.08.2012, 21:35
тогда должно быть нормально

SeregaTavrija
08.08.2012, 21:38
думаю уоз подрегулировать, и графики влить

viktorkor
08.08.2012, 21:43
примерно те же ощущения на графике ЕКСТРА ежели не больше-9графика ускорение то нормально ежели больше то спотыкается приходится отпустить немного педаль газа
в МПСЗ бесит человеческий фактор--построение графиков своими кривыми руками
(слава тебя это не касется -ты молодец пару часов с клиентом покатался и подогнал графики под машину)
и где нам брать такого СЛАВУ хоть едь в гости
и разработчики МПСЗисключить кривые руки из процесса подачи искры не могут-зло берет хотелось бы выжать максимум с этого движка

Eugene Saint
08.08.2012, 21:47
думаю уоз подрегулировать, и графики влить

может смесь сильно бедная?
какие жиклеры?

SeregaTavrija
08.08.2012, 21:50
незнаю даже может и бедноватая.
жиклеры вродебы 155 и 125 эконом и мощн спирты

Eugene Saint
08.08.2012, 22:03
а топливные?

SeregaTavrija
08.08.2012, 22:06
стандартные вродь. не менял их

viktorkor
08.08.2012, 22:12
а топливные?
Машина: Таврия 1,2 МПСЗ_1+СПИРТ(М+Э)+АД7
что такое --АД7

Eugene Saint
08.08.2012, 22:14
тогда странно, у меня 165 и 155 и нет проблем
то viktorkor
в личке

SeregaTavrija
08.08.2012, 22:15
тогда странно, у меня 165 и 155 и нет проблем

а у тебя какие спирты?

Eugene Saint
08.08.2012, 22:16
Экон в первой и мощн во второй

SeregaTavrija
08.08.2012, 22:18
также и у меня.
незнаю даж

pete
10.08.2012, 07:54
Слава тебе большое спасибо за последние кривые! Это первые кривые которые меня полностью удовлетворяют.После как выкинул спирты со обоих камер и снял разрезанную шестерню, пропали мелкие провалы и момент увеличился и мощность появилась (на холодную едет также если не лучше).
По графикам:
1) теперь нравиться езда внатяг;
2) лучше едет с низов когда практически остановился и продолжаешь ехать на второй;
3) лучше тянет на малом газу и до более высоких оборотах раскручивается при неизменном положении газа;
4) разгон в горку по трассе стал однозначно лучше и обгоны резвее;
5) нравиться ровный разгон до 5000 оборотов;
6) тише работает двигатель.
МПСЗ стоит уже 2 года. Жиклеры 95/165 97,5/135.

Corename
10.08.2012, 09:52
Все так хвалят эти новые графики.... Слава, скинь и мне плиз: bulavich@gmail.com
п.с. у меня 92/95 кнопка

Слава
10.08.2012, 10:16
незнаю даже может и бедноватая.
жиклеры вродебы 155 и 125 эконом и мощн спирты

поставь в первую камеру стандартный дифузор вместо спирта и попробуй поведение авто,
не весь спирт одинаково приятно пьеться))))
а потом уже подумаем что с твоим спиртом сделать

SeregaTavrija
10.08.2012, 10:35
поставь в первую камеру стандартный дифузор вместо спирта и попробуй поведение авто,
не весь спирт одинаково приятно пьеться))))
а потом уже подумаем что с твоим спиртом сделать

если бы можно было поменять эконом на еще один мощностной. хотя попробую стандартный поставить
надо только найти его))

winss
13.08.2012, 12:03
давай мыло
Новые графики на УЗАМ 1.5
Vmovpan@rambler.ru

Lambert
14.08.2012, 23:00
Слава, а индивидуальные вариации системы - допустимы?
Хочу странного: четыре выхода для управления четырьмя отдельными коммутаторами, и вход датчика фаз.
(если закончились ноги у проца - так тому и быть, сваяю внешнюю приблуду)
решил сделать в машине зажигание CDI, стало интересно надстроить МПСЗ

СБорисов
14.08.2012, 23:12
Хочу странного: четыре выхода для управления четырьмя отдельными коммутаторами, и вход датчика фаз.

Берем счетчик и делим каждый выход пополам, только датчик фаз нужен, МПСЗ слегка глуповат, он не знает с какого цилиндра начинать.

Lambert
14.08.2012, 23:16
Вот я поначалу так и планировал, а потом подумалось - вдруг там внутри толстая атмега с десятком свободных каналов.. ну, на всякий случай :)

User2108
14.08.2012, 23:21
Гы, магия новых графиков затягивает :D
Слава, кинь и мне новые на gunshy@yandex.ru
92/92 плохой, двиг 1300 ВАЗ 2108

СБорисов
14.08.2012, 23:22
четыре выхода для управления четырьмя отдельными коммутаторами, и вход датчика фаз.

Статика рулит.

Слава
14.08.2012, 23:59
вопрос, нужны именно четыре катушки?
или фазированное зажигание
ps и то и то возможно:)

Lambert
15.08.2012, 00:03
Я пришел к выводу о необходимости использовать индивидуальную катушку на каждый цилиндр.
это конечно все эксперимент... но похоже что будет оно так.
Если схемотехника МПСЗ позволяет реализовать такую возможность - думаю, это не будет лишним (авось я не один такой извращенец)
трамблер с мотора убрал насовсем, обратной дороги нет :)
вот думаю, чем теперь элегантней искру раздавать

Igor_Slavuta
15.08.2012, 08:14
Зачем трамб убирать? спиливаем 3 лишние шторки (оставить одну) - и он будет датчиком фаз. Дальше добавить логику и всё...

Слава
15.08.2012, 09:08
Я пришел к выводу о необходимости использовать индивидуальную катушку на каждый цилиндр.
Если схемотехника МПСЗ позволяет реализовать такую возможность - думаю, это не будет лишним (авось я не один такой извращенец)

для того чтобы реализовать четыре катушки датчик фаз ненужен, береться четыре комутатора и четыре катушки, у комутаторов парно соеденяються входа и меем статику на четырех катушках

Lambert
15.08.2012, 10:09
Зачем трамб убирать? спиливаем 3 лишние шторки (оставить одну) - и он будет датчиком фаз. Дальше добавить логику и всё...
Да, можно и так
Но речь не о таврическом моторе. И там трамблер, сцобако, сдох.
В общем, придется плясать от того что осталось, и навешивать самодельную шторку с датчиком холла на один из распредвалов

Lambert
15.08.2012, 10:10
у комутаторов парно соеденяються входа и меем статику на четырех катушках
это конечно значительно проще, согласен... но для чего нам холостая искра в неработающем цилиндре?

viktorkor
15.08.2012, 18:03
слепил из холодной сварки блин вдавил 4дх и катаюсь (после сборки обработал напильником)
на бегунке приклеен магнит-ниодимжелезобор
для балансировки кусок стали
тумблером переключаю на мпсз но по борзости-реакции на педаль газа лучше 4дх
да и по газоанализатору 4дх-рулит

Lambert
15.08.2012, 18:11
тумблером переключаю на мпсз но по борзости-реакции на педаль газа лучше 4дх
да и по газоанализатору 4дх-рулит
гм
для чего тогда МПСЗ? :)

viktorkor
15.08.2012, 18:35
гм
для чего тогда МПСЗ? :)
ВЫ сняли старое зажигание и забыли а я сравниваю преимущества 4дх с мпсз.
атак проэкт посто класс для неугомонных потрахатся есть над чем.лично я езжу на ДХ и периодически перехожу на мпсз после очередных корекций графиков углов опережения зажигания и не могу по динамике разгона попастьна характеристики трамблера .
мпсз-держит холостые обороты супер-душа радуется
заводка- в многоискровом режиме-отлично
из минусов -подбор угла опережения зажигания на графиках под свой авто
и как я могу знать куды яго крутыть якшо мозгов в мене мало но сравнить езду на ДХ и МПСЗпо жопомеру-легко

СБорисов
16.08.2012, 00:24
по жопомеру-легко

Ндааа....

nikk[Slavuta]
19.08.2012, 16:46
В общем такая ерунда.
Начало машину колбасить на холостом и как то провал при трогание. Притом провал то есть то нет. Потом стало совсем плохо непонятные подергивание при разгоне, но при этом на трассе после 70 км\ч. Машина летит без всяких проблем.
Подключил менеджер. На холостом расход 1 но через некоторое время вибрация по машине и расход 6.....7....8... Наклоном дад никак не меняется. Включение отключение поддерживание холостого ничего не меняет. Обороты скачут от 800 до 950 с вибрацией по всей машине.
Карбюратор уже ни раз почистил, настраивал по манулау, да уже и не в первый раз.

$KOT$
19.08.2012, 16:51
;1883799']
Подключил менеджер. На холостом расход 1 но через некоторое время вибрация по машине и расход 6.....7....8... Наклоном дад никак не меняется.
Датчик давления проверять не пробовал? Хотя бы просто отключить от него трубку и посмотреть что он показывает, но конечно лучше воспользоваться тестером. Хотя странно что на наклон ничего не меняет...

nikk[Slavuta]
19.08.2012, 17:11
Датчик давления проверять не пробовал? Хотя бы просто отключить от него трубку и посмотреть что он показывает, но конечно лучше воспользоваться тестером. Хотя странно что на наклон ничего не меняет...
Да проверил, при отключении трубки пишет 16 расход. Газую когда расход как и положено прыгает.
Еще один прикол, когда я винт количества полностью выкручиваю обороты прыгают до 1200, начинаю крутить, хоп упали. Такое ощущение, что когда нет контакта на концевике обороты начинают сильно расти.

$KOT$
19.08.2012, 18:17
;1883816']Да проверил, при отключении трубки пишет 16 расход. Газую когда расход как и положено прыгает.
Еще один прикол, когда я винт количества полностью выкручиваю обороты прыгают до 1200, начинаю крутить, хоп упали. Такое ощущение, что когда нет контакта на концевике обороты начинают сильно расти.
Незнаю как там в прошивке МПСЗ, но теоретически без концевика не будет ни поодержки оборотов холостого хода и будет совершенно другой график кривой работать, тот который при движении..

viktorkor
19.08.2012, 20:00
было и у меня такое оказалось банально--СВЕЧИ

nikk[Slavuta]
19.08.2012, 20:12
Со Славой в телефонном режиме все решили.

Eugene Saint
19.08.2012, 21:18
и шо было?
или тайна?

nikk[Slavuta]
19.08.2012, 21:22
и шо было?
или тайна?
Кольцо прохудилось резиновое. Которое одевается на пыптик при сборе половинок карба. Оно за холостой отвечает. Так вот МПСЗ не давая заглохнуть двигателю вытягивает на 6 расход и выше вот и все.

viktorkor
21.08.2012, 18:21
СЛАВА
ВЫЛОЖИ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ОПЕРАЦИЙ ПРИ ЗАЛИВКЕ НОВЫХ ГРАФИКОВ ДЛЯ ОСОБО ТУПЫХ КАК Я
А ТО СПУСТЯ 3-6МЕСЯЦЕВ ТЯЖКО ВСПОМИНАТЬ
ДА И ТЕБЕ МЕНЬШЕ ПРИДЕТСЯ ЗВОНИТЬ

Слава
22.08.2012, 09:19
СЛАВА
ВЫЛОЖИ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ОПЕРАЦИЙ ПРИ ЗАЛИВКЕ НОВЫХ ГРАФИКОВ ДЛЯ ОСОБО ТУПЫХ КАК Я
А ТО СПУСТЯ 3-6МЕСЯЦЕВ ТЯЖКО ВСПОМИНАТЬ
ДА И ТЕБЕ МЕНЬШЕ ПРИДЕТСЯ ЗВОНИТЬ

ну посути то мануал я тебе присылал:), а так иногда проще звякнуть на три менуты и все, чтоб чего лишнего ненаклацать:yes:

winss
23.08.2012, 10:15
;1883799']В общем такая ерунда.
Начало машину колбасить на холостом и как то провал при трогание. Притом провал то есть то нет. Потом стало совсем плохо непонятные подергивание при разгоне, но при этом на трассе после 70 км\ч. Машина летит без всяких проблем.
Подключил менеджер. На холостом расход 1 но через некоторое время вибрация по машине и расход 6.....7....8... Наклоном дад никак не меняется. Включение отключение поддерживание холостого ничего не меняет. Обороты скачут от 800 до 950 с вибрацией по всей машине.
Карбюратор уже ни раз почистил, настраивал по манулау, да уже и не в первый раз.

были похожие симптомы, вылечилась все заменой одного коммутатора - был полу пробитый, долго компостировал мозг, пока не сдох совсем. Слав залил новую прошивку больше сотни не едет вообще

Слава
23.08.2012, 10:20
а параметры как, свои оставил?
смотри параметры, нетакая большая разница, чтоб перестала ехать

Бука
23.08.2012, 10:25
Слава, гляди шо Винт замутил:
http://s017.radikal.ru/i403/1208/3f/e93ef4cf27b3.jpg
:yahoo:
Ты в ВС как, можно будет к тебе подскочить на окончательную настроечку?!

З.Ы. ща с мпсз 7,6л на сотню по городу расход!!!

nezvan
23.08.2012, 10:30
я конечно не спец, но это коллектор кажись не от таврии?
с чего сей девайс и в чем его соль, если не сложно
просто тоже хочется порадоваться за вас :)

Бука
23.08.2012, 10:37

коллектор с форда под однокамерный карб + плита с коллектора 2108 под солекс!

Слава
23.08.2012, 10:38
Слава, гляди шо Винт замутил:
http://s017.radikal.ru/i403/1208/3f/e93ef4cf27b3.jpg
:yahoo:
Ты в ВС как, можно будет к тебе подскочить на окончательную настроечку?!

З.Ы. ща с мпсз 7,6л на сотню по городу расход!!!
звони, хас неготов ответить

Слава
23.08.2012, 10:39

слева от посадлчного места карба, клеймо красивое FORD:)

Бука
23.08.2012, 10:41
звони, хас неготов ответить

оки в ВС наберу, как всё заинсталим!:yes:

winss
23.08.2012, 11:55
а параметры как, свои оставил?
смотри параметры, нетакая большая разница, чтоб перестала ехать

Параметры свои, по ощущениям как бы не хватает топлива, хотя на старых графиках едет нормально

Out_law
29.08.2012, 12:04
Обращение Запорожских лонар тавроводов к тебе, Славик!:

Помоги нашему тавроводу Винни разобраться с его карбовой сотоной, а то он его уже достал http://smile.ho.ua/fffuuu/hurts.gif http://smile.ho.ua/fffuuu/truestory.png

;-)

http://smile.ho.ua/fffuuu/why.png http://smile.ho.ua/fffuuu/why.png http://smile.ho.ua/fffuuu/why.png http://smile.ho.ua/fffuuu/why.png

Сбор подписей:
1. Out_law
2. Dима

Dima.
29.08.2012, 12:08
Сбор подписей:
1. Out_law

2. Dима

Слава
29.08.2012, 13:34
Обращение Запорожских лонар тавроводов к тебе, Славик!:

Помоги нашему тавроводу Винни разобраться с его карбовой сотоной, а то он его уже достал http://smile.ho.ua/fffuuu/hurts.gif http://smile.ho.ua/fffuuu/truestory.png

;-)

http://smile.ho.ua/fffuuu/why.png http://smile.ho.ua/fffuuu/why.png http://smile.ho.ua/fffuuu/why.png http://smile.ho.ua/fffuuu/why.png

Сбор подписей:
1. Out_law
2. Dима
так а шо мешает позвонить и договориться?

User2108
29.08.2012, 15:43
Слава, так что там с новыми магическими графиками? :)
есть шото под мой конфиг?

Слава
29.08.2012, 16:58
Слава, так что там с новыми магическими графиками? :)
есть шото под мой конфиг?

так мыло напомни

Eugene Saint
29.08.2012, 21:15
так а шо мешает позвонить и договориться?

У них деньги на мобиле закончились)))))))))))))))))))))))

User2108
29.08.2012, 22:53
так мыло напомни

gunshy@yandex.ru
1.3,92/92плохой,2108

SeregaTavrija
30.08.2012, 17:55
что за хрень я не знаю.
едишь едишь теряет тягу, трясется глохнет.. поначалу было редко, а проехал еще чуток так начало через каждые 50 метров, сначала просто с потерей мощности в хлам, а потом и глохнуть начала... проедишь 50 метров глохне, и не заводится. не знаю что это было, поменял комутатор на всяк случай, но боюсь что дело не в нем.. у кого подобное было?
стоит мпсз 4 вариант

Said
30.08.2012, 19:21
что за хрень я не знаю.
едишь едишь теряет тягу, трясется глохнет.. поначалу было редко, а проехал еще чуток так начало через каждые 50 метров, сначала просто с потерей мощности в хлам, а потом и глохнуть начала... проедишь 50 метров глохне, и не заводится. не знаю что это было, поменял комутатор на всяк случай, но боюсь что дело не в нем.. у кого подобное было?
стоит мпсз 4 вариант

Клапан?
БН?
Игла в карбе?

SeregaTavrija
30.08.2012, 19:24
Клапан?
БН?
Игла в карбе?

бензонасос вродь качаеть фильтр был полный
игла незнаю даже не смотрел
а что за клапан? ХХ? откручивал чистый

Said
30.08.2012, 20:31
бензонасос вродь качаеть фильтр был полный
игла незнаю даже не смотрел
а что за клапан? ХХ? откручивал чистый
иглу проверить желательно и на наличие возврата тоже. А клапан - чистый жиклер - не показатель, он может либо сам, либо по причине команды МПСЗ закрываться, т.е. проверить на пропадание напряжения на нем.
На лицо признаки отсутствия топлива в системе.

SeregaTavrija
30.08.2012, 20:34
не топливо в системе есть, я сам поначалу думал что топливо не идет но смотрю а фильтр полный и т.д. и поплавковые камеры полные
да и заслонки мокрые

SeregaTavrija
30.08.2012, 20:35
иглу проверить желательно и на наличие возврата тоже. А клапан - чистый жиклер - не показатель, он может либо сам, либо по причине команды МПСЗ закрываться, т.е. проверить на пропадание напряжения на нем.
На лицо признаки отсутствия топлива в системе.

а что за игла? а то я чет туплю уже..

Said
30.08.2012, 20:37
а что за игла? а то я чет туплю уже..

в карбе, та на которую поплавки давят :) мокрые заслонки - перелив!

SeregaTavrija
30.08.2012, 20:40
в карбе, та на которую поплавки давят :) мокрые заслонки - перелив!

ааа, ну мокрые из-за того что я маслал что бы завестись.
надо проверить ее,но вроде бы она впоряде

Слава
31.08.2012, 11:42
выкрути датчики с коробки посмотри на предмет стружки на них
и конечно же провить искру на каждой свече

SeregaTavrija
31.08.2012, 14:33
выкрути датчики с коробки посмотри на предмет стружки на них
и конечно же провить искру на каждой свече

кстати тоже думал над этим, что надо быих поглядеть может уже там закоптилось все...

SeregaTavrija
01.09.2012, 00:23
итак кто знает вчера писал о проблеме что дергает машину... потеря мощности идет тупой провал и тресет, на скорости пофигу...
что может быть?
один комутатор поменял но проблема осталась,
куда можно обратить внимание?
завтра думаю в гараж, и искать причину...

SeregaTavrija
01.09.2012, 15:50
привет слав, слушай дело такое.
сегодня снова эта хрень была. возился с карбом менял иглу, думал все заведется а хрен... завожу а оно мне дулю
коммутаторы менял уже все тоже не помогло,
прочистил датчики на коробке непомню пробовал заводить или нет,
потом катушку вынимал провода и вставлял четко что бы было, и сверху проводочки поправил (три)
пробую завести завелась
вернул старую прошивку.
стоит сейчас вклю выкл эпхх 1900-1950, макс уоз при хх - 33, октан коректор - 2
дад 7 и еще чтото там 4, последние два не менял

вообщем работает так себе плавает, а вот если газуешь и потом резко тормозишь глохнет.
что поправить что сделать?
насчет той проблемы что потеря мощности еще не знаю так как проехал всего 200 метров по двору протестить

думаю может катушка "выделывается" и свечные провода пробивают?

Eugene Saint
01.09.2012, 19:57
да сними МПСЗ, попробуй на родном трамблере и коммутаторе, если все гуд, тогда похоже на МПСЗ. Если все - тоже, тогда не мучай прошивки а ремонтируй авто.

SeregaTavrija
01.09.2012, 20:08
да сними МПСЗ, попробуй на родном трамблере и коммутаторе, если все гуд, тогда похоже на МПСЗ. Если все - тоже, тогда не мучай прошивки а ремонтируй авто.
да у меня на комутатор перемешались провода старые...
поставил бы да вот не помню какие там куда...
они без шоколадки...

Eugene Saint
01.09.2012, 20:36
Вызвани мультиметром

SeregaTavrija
01.09.2012, 20:38
Вызвани мультиметром

не у каждого есть такое чудо юдо мультиметр...

Сонный
01.09.2012, 21:34
не у каждого есть такое чудо юдо мультиметр...

А 100 грн на мультиметр есть?

SeregaTavrija
01.09.2012, 21:36
А 100 грн на мультиметр есть?

нет 100 грн хоть и не большая сума, но для покупки на 1 раз великовата

lomaka2
01.09.2012, 21:54
нет 100 грн хоть и не большая сума, но для покупки на 1 раз великовата

если поможет схема от ваза

SeregaTavrija
01.09.2012, 21:56
31 коммутатор походу

lomaka2
01.09.2012, 22:12
комутатор но только у тебя может быть на 7 выходов седьмой идет на електроклапан если мне не изменяет память

SeregaTavrija
01.09.2012, 22:22
комутатор но только у тебя может быть на 7 выходов седьмой идет на електроклапан если мне не изменяет память

надо будет поглядеть завтра

lomaka2
01.09.2012, 22:45
надо будет поглядеть завтра

лови кажется твоя

SeregaTavrija
02.09.2012, 18:18
вообщем ребят описываю как могу, день прошел туго злой как черть

вообщем поехал я в гараж и пока ехал снова были эти провалы такие жуткие но машина не глохла
в гараже проверил свечи, одна в масле завтра еду компресию померять,
поменял шток бензонасоса была выработка 1-1.5 мм незнаю насколько лучше оно стало но когда ехал назад очень часто во время движения и при переключении передач были провалы

еще проверял хх, подключать электроклапан напрямую к + он щелкал, и когда работал движок газовал и бросал газ машина идеально работала, подключая от мпсз глохла, сейчас вроде бы чтото помудрил не глохнет но это так авось и заглохнет гдето где ненадо

покачто не знаю даже что еще добавить

уоз на графике онлайн показывал после того как завел такой показатель как в настройках макс уоз, после того как гозовал уоз становился меньше.
ставил минимально возможный уоз 20 движек работал плавнее но вот было впечатление что заглохнет.
вот фотки моих настроек http://s005.radikal.ru/i210/1209/41/cf141c076aff.jpg

Рыжая
02.09.2012, 19:18
у меня такое было, только не глохла, когда ДАД сдох)поменяли - всё норм, но штука стоит 250 грн., так что если брать, то с возможностью вернуть

SeregaTavrija
02.09.2012, 19:19
у меня такое было, только не глохла, когда ДАД сдох)поменяли - всё норм, но штука стоит 250 грн., так что если брать, то с возможностью вернуть

а что за дад? где он? что именно было если можешь напиши что бы сравнить

SeregaTavrija
02.09.2012, 19:28
а может трубочку вакуумную переставит ьна карб? а то там может вакуумник тормозов мешает?
заводится отлично..

Слава
03.09.2012, 10:34
отписался в личку

SeregaTavrija
06.09.2012, 16:26
когда глушу машину, двигатель дорабатывает после того как ключ поверну

проверил компрессию
итак 10 9.8 9.8 10
по поводу моей проблемы
вообщем едишь машина начинает на скорости тупить. предыдущие бж записи более конкретно.

вообщем сегодня ехал заметил что происходит следующим образом: газу и на высоких оборотах иногда подтупливает....

после замера компрессии поменял свечи местами проверить как будет вести себя..

почему тупит так на скорости? подозреваю что или свечи хня, или же забилось гдето в топливном...
фото свечей ниже
вообщем незнаю ребятки
знакомые мастера говорят может колечки пускают масельцо..
я же подозреваю сальники, плюс с поддона текло... да и салькик распредвала тоже пускает, ну и с под трамбера потеки имеются ну и клапанная крышка тоже.

SLIVKA
06.09.2012, 18:11
свічки закопчені, переливає
а остання може взагалі не працювати , або працювати через раз

ПИСИ а свічки точно підходять до наших моторів, мож поставити звичайні з одним контактом

SeregaTavrija
06.09.2012, 18:15
свічки закопчені, переливає
а остання може взагалі не працювати , або працювати через раз

ПИСИ а свічки точно підходять до наших моторів, мож поставити звичайні з одним контактом

та вот думаю купить одноконтактные и не парит ьсебе мозги....
прикол в том что до этого 4-ая свеча и до этого была самой загаженой.. правда там бу свечи были но все же
попробую свечные провода сменить местами

сори что не по теме снова вопрос такой
поплавок надо регулировать нажатым на иглу или же просто соприкосновение что бы было?

а что по поводу масельца?
с зимы прошел тысяч 5 были замечены подтекания под трамблеров с поддона с сальника распредвала и т.д.
компресон 10 9.8 9.8 10

СБорисов
06.09.2012, 22:28
та вот думаю купить одноконтактные и не парит ьсебе мозги....
прикол в том что до этого 4-ая свеча и до этого была самой загаженой.. правда там бу свечи были но все же
попробую свечные провода сменить местами

сори что не по теме снова вопрос такой
поплавок надо регулировать нажатым на иглу или же просто соприкосновение что бы было?

а что по поводу масельца?
с зимы прошел тысяч 5 были замечены подтекания под трамблеров с поддона с сальника распредвала и т.д.
компресон 10 9.8 9.8 10

Из песни слов не выбросишь. Поставьте новые свечи с калильным для нашего мотора, берите не дорогие, не жалко будет потом выбросить.
Для мало кубатурных моторов нет смысла ставить свечи с большим чем один контактов, хуже не будет, а на скорость все равно не повлияет.
Поплавок лучше по уровню выставлять, 23 или 25, кто помнит лучше пускай поправит.
Перед установкой МПСЗ была проверена компрессия, до 10, пришлось несколько раз корректировать наклон ДАД что бы был 1 расход, месяц назад производил замер, приподнялась компрессия примерно на 1-1,5 и стала в районе 11. Факт?
Дует из под прокладок и сальников, по тому что мотор убит богатой смесью. Пальчиком залезьте в выхлопную, палец в сухой саже? а сколько ее в КЗ? а это не сгоревший бензин, который превратился в уголь, а не в воду.

SeregaTavrija
06.09.2012, 22:33
Из песни слов не выбросишь. Поставьте новые свечи с калильным для нашего мотора, берите не дорогие, не жалко будет потом выбросить.
Для мало кубатурных моторов нет смысла ставить свечи с большим чем один контактов, хуже не будет, а на скорость все равно не повлияет.
Поплавок лучше по уровню выставлять, 23 или 25, кто помнит лучше пускай поправит.
Перед установкой МПСЗ была проверена компрессия, до 10, пришлось несколько раз корректировать наклон ДАД что бы был 1 расход, месяц назад производил замер, приподнялась компрессия примерно на 1-1,5 и стала в районе 11. Факт?
Дует из под прокладок и сальников, по тому что мотор убит богатой смесью. Пальчиком залезьте в выхлопную, палец в сухой саже? а сколько ее в КЗ? а это не сгоревший бензин, который превратился в уголь, а не в воду.

вы шарите смотрю)
поплавковую выставлял 4.5 мм не прижимая шарик на игле,
сейчас сменил свечи местами, посмотрим что скажет. думаю сменить сальники клапанов
сажа суховатая вродь

СБорисов
06.09.2012, 22:45
сажа суховатая вродь

Вроде шарю. По цвету выхлопной и количеству масла на моторе могу сказать на 90% о его состоянии.
А по количеству масла вокруг свечи о компрессии в цилиндре но 50\50 или свеча дохлая или компрессии нет.
Просто сейчас развелось "диагностов и прошивальщиков инжекторщиков", тупо старую прошивку срезают новую шьют, а ошибки посмотреть, а иногда и стереть забывают, а причину или неисправность найти...

SeregaTavrija
06.09.2012, 22:48
Вроде шарю. По цвету выхлопной и количеству масла на моторе могу сказать на 90% о его состоянии.
А по количеству масла вокруг свечи о компрессии в цилиндре но 50\50 или свеча дохлая или компрессии нет.
Просто сейчас развелось "диагностов и прошивальщиков инжекторщиков", тупо старую прошивку срезают новую шьют, а ошибки посмотреть, а иногда и стереть забывают, а причину или неисправность найти...

ну у меня масельцо вокруг свечи как новое, четвертая свеча была ппц...
может дохлая или провод дохлый. а катушка не может?

СБорисов
06.09.2012, 22:59
Все может, ищите.

Olegarh
09.09.2012, 11:21
всем привет! славы пока нет а руки чешутся поставить мпсз (вариант 4). поэтому спрашиваю у всех кто сталкивался: как разобраться где какой датчик в коробку? датчики одинаковые и на разъемах ничего не написано. и второй вопрос - два разных коммутатора, один с ЭПХХ, второй без, подойдут же?

Said
09.09.2012, 14:54
Пофик разница, дырки две, два датчика, пихай куда хочешь.
Да коммутаторы любые можно.

Olegarh
09.09.2012, 15:02
Пофик разница, дырки две, два датчика, пихай куда хочешь.
Да коммутаторы любые можно.
как "пихай куда хочешь"?! у них же функции разные. работать же не будет. или типа если так работать не будет, то поменяешь местами? :D

Андрейко
09.09.2012, 15:57
Читал читал, но так и не понял, искра одна или их несколько? И можно ли сделать чтобы было несколько?

Said
09.09.2012, 16:07
Olegarh
У одного задачи снимать НО (штифт на маховике) у второго считать зубья на венце. Порядок их установки роли не играет. Ну развечто тот что НО надо ближе к ДВС ставить и только. Насколько я помню там одна из дырок ближе к двигателю.

Kvarz
09.09.2012, 16:48
То отверстие что ближе к двигателю предназначено для датчика ДНО. Этот датчик срабатывает от штифта. Если поставить не правильно, то банально не заведетесь.

Olegarh
09.09.2012, 16:55
Olegarh
У одного задачи снимать НО (штифт на маховике) у второго считать зубья на венце. Порядок их установки роли не играет. Ну развечто тот что НО надо ближе к ДВС ставить и только. Насколько я помню там одна из дырок ближе к двигателю.
я понимаю как оно работает.... вопрос в том какой разъем проводки для какой дырки в коробке? то отверстие что ближе к двигателю с "зубчиками", второе со "штирьком". датчики одинаковые, разъемы одинаковые (не подписаные). наверное ж должны быть подписаны провода, один под датчик ДПКВ, второй под ДНО.

Olegarh
09.09.2012, 17:04
То отверстие что ближе к двигателю предназначено для датчика ДНО. Этот датчик срабатывает от штифта. Если поставить не правильно, то банально не заведетесь.
та я боюсь что может и еще от чего ни будь не завестись:D хочется этот вариант исключить. кстати по-моему наоборот, тот что ближе к двигателю для ДПКВ)))