PDA

Просмотр полной версии : микропроцессорная система зажигания (МПСЗ) на ваше авто

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21

Kvarz
09.09.2012, 17:15
Точно, извините запамятовал.

nezvan
10.09.2012, 09:12
Olegarh,
обратите внимание на разъёмы :)
тот который считывает ШТИФТ на маховике Слава "подписывает" паяльником типа буквы Ш что-то :)
а датчики одинаковые

Olegarh
10.09.2012, 10:16
Olegarh,
обратите внимание на разъёмы :)
тот который считывает ШТИФТ на маховике Слава "подписывает" паяльником типа буквы Ш что-то :)
а датчики одинаковые
в том то и дело что я искал-искал хоть какой ни будь опозновательный знак, так и не нашел:( наверное буду пробовать методом "научного тыка":)

Андрейко
10.09.2012, 11:18
Не гордый, повторю пост: Читал читал, но так и не понял,
искра одна или их несколько? И
можно ли сделать чтобы было
несколько?

nezvan
10.09.2012, 11:44
Андрейко,
автор сего устройства конечно, думаю отпишется со временем, но сейчас он наверное отдыхает
посему попытаюсь ответить
в устройстве есть функция многоискрового ПУСКА
а при обычной работе искра в каждом цилиндре одна в момент соответствующий такту сжатия

moy
10.09.2012, 12:24
__

SeregaTavrija
10.09.2012, 19:31
сегодня перебирал карб, продул все и т.д. незнаю помогло или нет.
сменил свечи на бош платинум незнаю даже перед продувкой и чисткой карба заметны были те провалы о которых говорил, на подсосе их вроде бы небыло..
после того как перебрал карб все вроде бы нормально было, правда когда завел был хлопок, хз че эт было.

на заведенной начал прощупывать провода свечные и меня на одном так шарахнуло... вопрос: это нормально или надо менять провода?

Eugene Saint
10.09.2012, 20:34
на заведенной начал прощупывать провода свечные и меня на одном так шарахнуло... вопрос: это нормально или надо менять провода?

нифига себе проверка))))
прозвоните провода на сопротивление (до 10 кОм) и в темноте посмотрите на работающий мотор, если проскоков искры нет - можно поездить

SeregaTavrija
10.09.2012, 20:41
нифига себе проверка))))
прозвоните провода на сопротивление (до 10 кОм) и в темноте посмотрите на работающий мотор, если проскоков искры нет - можно поездить

та как бы не оголенный провод щупал) а через прорезиненый чехол) сам офигел от такого.
может сменить провода? вроде бы не должно ж такого быть

Eugene Saint
10.09.2012, 20:48
там 5 000 вольт и выше, мокрые руки пробивает через любую изоляцию
Как проверить я написал, решайте сами

SeregaTavrija
10.09.2012, 20:52
там 5 000 вольт и выше, мокрые руки пробивает через любую изоляцию
Как проверить я написал, решайте сами

а могут провода быть проблемой провалов во время движения?

SeregaTavrija
10.09.2012, 22:01
вообщем щас посмотрел проводочки на заведенной в темноте не заметил светомузыки

Olegarh
10.09.2012, 22:01
SeregaTavrija (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=14384)
у меня когда то был похожий прикол - временами машину как вроде кто то сзади держит. уже тапку в пол, а она ели едит. при чем проявлялось вообще хаотично, я никак не мог понять ШО Ж ТАКОЕ! то едит то нет. все указывало на зажигание. поменял по очереди все: датчик холла, свечи, провода, коммутатор, перебрал проводку..... а решилось все когда бинзонасос поменял))) хотя тот рабочий, и вроде в нормальном состоянии был. так что лучше брать запчасти в оренду и методом "поставил, попробовал, исключил" работать :) ото будет как у меня, куча запасных частей)))

SeregaTavrija
10.09.2012, 22:05
SeregaTavrija (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=14384)
у меня когда то был похожий прикол - временами машину как вроде кто то сзади держит. уже тапку в пол, а она ели едит. при чем проявлялось вообще хаотично, я никак не мог понять ШО Ж ТАКОЕ! то едит то нет. все указывало на зажигание. поменял по очереди все: датчик холла, свечи, провода, коммутатор, перебрал проводку..... а решилось все когда бинзонасос поменял))) хотя тот рабочий, и вроде в нормальном состоянии был. так что лучше брать запчасти в оренду и методом "поставил, попробовал, исключил" работать :) ото будет как у меня, куча запасных частей)))

вот вот постоянно непонятно хаотично выпадает мощность на пару сек а порой и дольше,
поменял шток бензонасоса и стало получше. думаю убрать прокладочку может?

Eugene Saint
10.09.2012, 22:15
дефект вв проводов - скорее поддергивание или троение

Said
10.09.2012, 22:18
Для начала вылет штока настроить как положено :)

SeregaTavrija
10.09.2012, 22:19
Для начала вылет штока настроить как положено :)

смотрел по книге там приборчик какойто нужен вродь, или как ег оправильно можно настроить?

Said
10.09.2012, 22:23
Достаточнг линейки или штангена. Какой приборчик?
Я точно не помню, но со всеми прокладками и термопроставками без БН, максимальныйт вылет толи 4 толи 7 мм. В книге четко это описано.
А настраивать просто. Поддомкрачиваем левое колесо снимаем бн и прижимая пальцем шток, прокручиваем колесо, как только чувствуем пальцем, что шток начинает утапливаться возвращаем чуть назад и смотрим вылет. если меньше убираем лишние прокладки, если больше - добавляем.

SeregaTavrija
10.09.2012, 22:25
Достаточнг линейки или штангена. Какой приборчик?
Я точно не помню, но со всеми прокладками и термопроставками без БН, максимальныйт вылет толи 4 толи 7 мм. В книге четко это описано.
а положение распредвала какое?

Said
10.09.2012, 22:28
Выше описал метод.

SeregaTavrija
10.09.2012, 22:29
Выше описал метод.

а разница левое колесо или правое есть? так и думал впринципе

СБорисов
10.09.2012, 23:48
а разница левое колесо или правое есть? так и думал впринципе

От правого тянуться к штоку дальше, но если с напарником та правое удобнее, по ушам напарника не надо ходить.
Сегодня катался на бензине, с низов вроде нормально на прогретой, на средине мало. НУ не работает, но авто почти этого не замечает. После газа кажется что не бензин залит, а мочай.
На холодную ХХ держит, но тронуться не может, при прикосновении к педали тупо мотор останавливается. В общем МПСЗ рулит.

SeregaTavrija
10.09.2012, 23:52
кстати я когда глушу мотор свечи еще колбасят секу
не глушится сразу типа

СБорисов
11.09.2012, 00:16
Калильное зажигание. Но это следствие, в КЗ собирается нагар и детонирует.
Причины ищите в не правильном УОЗ (позднее). Не правильно выставлен начальный угол.

SeregaTavrija
11.09.2012, 00:20
Калильное зажигание. Но это следствие, в КЗ собирается нагар и детонирует.
Причины ищите в не правильном УОЗ (позднее). Не правильно выставлен начальный угол.

а в мпсз как ег овсытавить?
макс уоз 34 октан коректор -1 дад 7 НД 5

СБорисов
11.09.2012, 00:39
Пишем еще раз: стробоскопом совмещаем метку на КВ с меткой на МЗ или ВМТ и сразу все на рисуется, на ХХ наклон ДАД ставим такой что бы расход был №1, октан корректором выставляем начальный желаемый угол, +5 градусов например, а дальше наслаждаемся в движении правильным автомобилем и не выносим ни кому мозг.

SeregaTavrija
11.09.2012, 00:46
стробоскопа нету...

nezvan
11.09.2012, 08:57
СБорисов,
вы бы хоть для начала выяснили какая версия мпсз у человека....
а то сразу ему про стробоскоп... оно то лишним никогда не будет... но зачем пустую работу делать...

SeregaTavrija
11.09.2012, 11:10
мпсз 4 вариант

Olegarh
11.09.2012, 11:52
мпсз 4 вариант
о! у тебя тоже 4ый вариант. а глянь, пожалуйста, когда будешь в следующий рас лазить под капотом, датчики на коробке как подсоединены к проводке. первый датчик от двигателя, он и по проводке первый? соответственно на том который дальше заканчивается проводка? заранее благодарен:)

SeregaTavrija
11.09.2012, 11:54
о! у тебя тоже 4ый вариант. а глянь, пожалуйста, когда будешь в следующий рас лазить под капотом, датчики на коробке как подсоединены к проводке. первый датчик от двигателя, он и по проводке первый? соответственно на том который дальше заканчивается проводка? заранее благодарен:)

окей

nezvan
11.09.2012, 14:03
если 4 вариант, и ЕСЛИ ремень ГРМ стоит правильно, т.е. метки совпадают, то стробоскоп ни к чему т.к. начальный угол выставляется в менеджере

SeregaTavrija
11.09.2012, 14:06
метки правильно стоят, но вот я реально ключ уже повернул а движек еще чуток работает

$KOT$
11.09.2012, 17:28
метки правильно стоят, но вот я реально ключ уже повернул а движек еще чуток работает
92 бензин льеш? попробуй 95 - очень помогает от калильного зажигания

nezvan
11.09.2012, 17:30
чуток - это не критично
мы же говорим об 1-2 секундах?

SeregaTavrija
11.09.2012, 18:52
секунду полторы может
ну это фигня меня реально не смущает

проблема следующая, едишь и машину поддргивает типа, пропадает мощность
сегодня проверил насколько сильно выпадает шток там 5 мм вроде бы естьтоисть дело уже не в штоке и бенз поступает. так как я щас ехал домой разогнался на зеленый в повороте заглох, со второй завелся и не проехав пару метров снова заглох...
купил свечные провода тесла 90 грн заплатил
поставил заводится не заводится. да идрит колотит маслал маслал толку ноль. злой.
подергал провода чуток еще завелась и на катушке там сверху подергал.
открыл крышку кастюрюли смотрю в карб залсонки мокрые бенз идет
вообщем завелся и заводилась в предь нормально. ехал домой буквально километр и машину снова вела себя не хорошо тупила.
ребят что может быть я уже не знаю даже.. меня тупо колбасит.. задолбало.

коммутаторы менял уже лишний купил. провода сменил
иглу менял
уровень выставил не нажимая на иглу а просто в свободном положении их опустив 4.5 мм если нажать то поплавки упираются в прокладку
карб продувал хоть и насосом но фиг с ним хоть так
свечи не в масле и это уже радует. последняя немножко подмасленая думаю там всетаки сальник..

уже не знаю что делать. обез силен.
может из-за того что я быстро и резво езжу?

еще когда проверял шток крутил колесо типа левое, у меня в одном месте движек уходил в право.... а потом назад.

Antonyo
11.09.2012, 18:55
секунду полторы может
ну это фигня меня реально не смущает

проблема следующая, едишь и машину поддргивает типа, пропадает мощность
сегодня проверил насколько сильно выпадает шток там 5 мм вроде бы естьтоисть дело уже не в штоке и бенз поступает. так как я щас ехал домой разогнался на зеленый в повороте заглох, со второй завелся и не проехав пару метров снова заглох...
купил свечные провода тесла 90 грн заплатил
поставил заводится не заводится. да идрит колотит маслал маслал толку ноль. злой.
подергал провода чуток еще завелась и на катушке там сверху подергал.
открыл крышку кастюрюли смотрю в карб залсонки мокрые бенз идет
вообщем завелся и заводилась в предь нормально. ехал домой буквально километр и машину снова вела себя не хорошо тупила.
ребят что может быть я уже не знаю даже.. меня тупо колбасит.. задолбало.

коммутаторы менял уже лишний купил. провода сменил
иглу менял
уровень выставил не нажимая на иглу а просто в свободном положении их опустив 4.5 мм если нажать то поплавки упираются в прокладку
карб продувал хоть и насосом но фиг с ним хоть так
свечи не в масле и это уже радует. последняя немножко подмасленая думаю там всетаки сальник..

уже не знаю что делать. обез силен.
может из-за того что я быстро и резво езжу?

еще когда проверял шток крутил колесо типа левое, у меня в одном месте движек уходил в право.... а потом назад.

посмотри еще электромагнитный клапан. у меня он выделывался и из-за этого проблемно работала

SeregaTavrija
11.09.2012, 18:57
посмотри еще электромагнитный клапан. у меня он выделывался и из-за этого проблемно работала

думаешь из-за него не на холостых так дрымбает? во время разгона можно сказать
впринципе его поменяю стоит щас 41 вроде бы не помню

Antonyo
11.09.2012, 19:00
думаешь из-за него не на холостых так дрымбает? во время разгона можно сказать
впринципе его поменяю стоит щас 41 вроде бы не помню

проверь работает или нет. при включении зажигания должен быть шелчек.
и посмотри как оно у тебя закручен до конца или нет

SeregaTavrija
11.09.2012, 19:04
проверь работает или нет. при включении зажигания должен быть шелчек.
и посмотри как оно у тебя закручен до конца или нет

кидал плюс напрямую щелкал, закручен до конца затянут ключом

Antonyo
11.09.2012, 19:06
кидал плюс напрямую щелкал, закручен до конца затянут ключом

сильно затягивать не нужно!!!! там зачастую достаточно от руки или ключем но усилие чуть ли не мизинцем.

SeregaTavrija
11.09.2012, 19:08
сильно затягивать не нужно!!!! там зачастую достаточно от руки или ключем но усилие чуть ли не мизинцем.

так и есть вроде бы, ну завтра еще попробую открутить и закручу рукой
чт оможет быть с машиной уже не знаю.
катушку покупать новую ну в упор не хочу...

$KOT$
11.09.2012, 19:52
а клапаном холостого хода кто управляет? разве не МПСЗ?, а комутатор? в 4-й версии это 2 комутатора или 1 и трамблер в качестве разносчика искры?
У меня вот все руки не доходят заменить клемму на клапане холостого хода, слетает бывает, ну я б не сказал что это сказывается на поведение при движении, ну уж очень чуть чуть, козни начинаются когда обороты двигателя меньше 2000.

SeregaTavrija, когда у тебя машина заглохла, нужно было сразу искру смотреть, есть она или нет, так сказать найти первопричину либо зажигание либо топливо. Еще открывать кастрюбю и дергать за трос газульки, если ускорительный насос пшакает, то и с топливаным насосом все впорядке остается карюратор.

SeregaTavrija
11.09.2012, 19:53
а клапаном холостого хода кто управляет? разве не МПСЗ?, а комутатор? в 4-й версии это 2 комутатора или 1 и трамблер в качестве разносчика искры?
У меня вот все руки не доходят заменить клемму на клапане холостого хода, слетает бывает, ну я б не сказал что это сказывается на поведение при движении, ну уж очень чуть чуть, козни начинаются когда обороты двигателя меньше 2000.

SeregaTavrija, когда у тебя машина заглохла, нужно было сразу искру смотреть, есть она или нет, так сказать найти первопричину либо зажигание либо топливо. Еще открывать кастрюбю и дергать за трос газульки, если ускорительный насос пшакает, то и с топливаным насосом все впорядке остается карюратор.

когда заглохла, и я пытался завестись после кснимал крышку и там все мокрое
одному искру трудновато смотреть..
а разве клапан както влияет на движение?

$KOT$
11.09.2012, 20:12
когда заглохла, и я пытался завестись после кснимал крышку и там все мокрое
одному искру трудновато смотреть..
а разве клапан както влияет на движение?
Ну трудно, но нет невозможного, снимаеш все колпачки со свечей, чтоб не завелась, кидаеш от катушки прямо на свечу, включаеш зажигание, а стартер включаеш при помощи отвертки закорачивая клемму от аккумулятора и клемму втягивающего.
Мокрое - это как бы показатель но не очень. а ускорительный насос будет пшакать если есть уровень в топлива в карбюраторе, хоть и небольшой - как помне неплохой показетль исправной работы топливного насоса, лучше конечно шлангу в баклашку, а еще лучше манометр)).
клапан влияет на движение на низких оборотах, через канал холостого хода и винт качества всегда идет топливо,если клапан не закрыт, только на больших нагрузках количество этого топлива ничтожно по сравнению с тем, что поступает через основные топливно-воздушные жеклеры.

SeregaTavrija
11.09.2012, 20:15
Ну трудно, но нет невозможного, снимаеш все колпачки со свечей, чтоб не завелась, кидаеш от катушки прямо на свечу, включаеш зажигание, а стартер включаеш при помощи отвертки закорачивая клемму от аккумулятора и клемму втягивающего.
Мокрое - это как бы показатель но не очень. а ускорительный насос будет пшакать если есть уровень в топлива в карбюраторе, хоть и небольшой - как помне неплохой показетль исправной работы топливного насоса, лучше конечно шлангу в баклашку, а еще лучше манометр)).
клапан влияет на движение на низких оборотах, через канал холостого хода и винт качества всегда идет топливо,если клапан не закрыт, только на больших нагрузках количество этого топлива ничтожно по сравнению с тем, что поступает через основные топливно-воздушные жеклеры.

ну на низких оборотах работает нормально а вот когда пытаюсь ехать быстро разгоняюсь тупарит жестко

$KOT$
11.09.2012, 20:20
ну на низких оборотах работает нормально а вот когда пытаюсь ехать быстро разгоняюсь тупарит жестко
Ну в то что карбюратор может переливать топливом я сомневаюсь, разве что там неисправен поплавковый механизм, скорей всего либо нет бензина, в чем виноват насос, либо что-то забито в карбюраторе, ну или опять же зажигание, хлопков -выстрелов в глушиетль /карбюратор нет?
У меня такое весной было, но у меня датчик холла размолотило и пока я совсем не заглох и не вскрыл трамблер не увидел причину моих бед.

SeregaTavrija
11.09.2012, 20:24
Ну в то что карбюратор может переливать топливом я сомневаюсь, разве что там неисправен поплавковый механизм, скорей всего либо нет бензина, в чем виноват насос, либо что-то забито в карбюраторе, ну или опять же зажигание, хлопков -выстрелов в глушиетль /карбюратор нет?
У меня такое весной было, но у меня датчик холла размолотило и пока я совсем не заглох и не вскрыл трамблер не увидел причину моих бед.
поплавковую выставил вроде бы нормально поплавок на игле лежит 4.5 мм, но еще можно надаваить и на игле шарик нажимается, но тогда поплавок упирается в прокладку.

хлопков нету, один раз был хлопок когда я прочистил карб и т.д.
но я прочищал без компрессора насосом продувал.
насос в порядке качает.

СБорисов
11.09.2012, 22:11
Если бы я не следил за темой, то я бы в ней не давал "глупых" советов.
Понятно что нет стробоскопа, по этому нужен другой способ проверить правильность установки начального угла. При установке на глазок в менеджере все равно будет плохо, если реальный угол выставлен не правильно, обведенные параметры, то будет ехать как ему захочется.
Не могу не согласиться с предложенными вариантами по поводу клапана, иглы и других траблов карбюратора и например свечей. Но если присутствует калильное зажигание, то в первую очередь не правильно выставлен начальный угол, а что бы не гадать на масляных каплях под машиной проверить один раз, и забыть. Зная в каком положении метка нужно подвинуть ее на определенное количество градусов, тем самым поставить начальный угол, относительно которого и ведется отсчет. Не известно какие параметры записаны в МПСЗ и правильно ли было все сделано.

SeregaTavrija
11.09.2012, 22:18
вот мои параметры
макс уоз был вообще 40
остальное не трогал
стачивал голову два раза в прошлом году из -за мастера который долбанул голову после шлифовки
октан коректор был 0 по началу
потом -2 ставил
потом решил 1 поставил и было не очень ..
и -4 ставил не ахти как ..

lomaka2
11.09.2012, 22:54
незнаю как ты а я использую для очистки карбюратора аэрозоль так как у меня карбюратор старый и самим сжатым воздухом иногда не удаётся всё вредное выдуть разбирай карбюратор задувай аэрозоль во все каналы и продувай сжатым воздухом с компресора а насосом нормально непродуеш нормально почистишь и будешь уверен что он чист

SeregaTavrija
11.09.2012, 22:58
незнаю как ты а я использую для очистки карбюратора аэрозоль так как у меня карбюратор старый и самим сжатым воздухом иногда не удаётся всё вредное выдуть разбирай карбюратор задувай аэрозоль во все каналы и продувай сжатым воздухом с компресора а насосом нормально непродуеш нормально почистишь и будешь уверен что он чист

завтра может поеду к карбюраторщику заеду пуст ьпоглядит

СБорисов
11.09.2012, 23:03
октан коректор был 0 по началу
потом -2 ставил
потом решил 1 поставил и было не очень ..
и -4 ставил не ахти как ..

А кто Вам сказал что нужен "-", может стоит попробовать "+"???
А кто знает сколько должно быть?
В Вашем случае нужно все таки узнать где МЗ, а потом думать какие параметры ставить. А без основательно крутить туды суды это трата времени пустая.

SeregaTavrija
11.09.2012, 23:05
А кто Вам сказал что нужен "-", может стоит попробовать "+"???
А кто знает сколько должно быть?
В Вашем случае нужно все таки узнать где МЗ, а потом думать какие параметры ставить. А без основательно крутить туды суды это трата времени пустая.

да вот стробоскоп блин незнаю где раздобыть..

lomaka2
11.09.2012, 23:07
если есть толковый то он и зажигание посмотрит но лично я нераз обжигался на горе сто восновном все ремонты делаю сам вплоть до кап рем двигателя

SeregaTavrija
11.09.2012, 23:09
если есть толковый то он и зажигание посмотрит но лично я нераз обжигался на горе сто восновном все ремонты делаю сам вплоть до кап рем двигателя

у меня МПСЗ он зажигание не посмотрит

lomaka2
11.09.2012, 23:10
да вот стробоскоп блин незнаю где раздобыть..

у карбюраторщиков обизательно есть

lomaka2
11.09.2012, 23:11
у меня МПСЗ он зажигание не посмотрит

возмёш ноутбук вместе посмотрите

SeregaTavrija
11.09.2012, 23:12
та черт его знает, у меня ноут так блин пашет с прогой хреново. то подключается то нет....

lomaka2
11.09.2012, 23:20
та черт его знает, у меня ноут так блин пашет с прогой хреново. то подключается то нет....

на время ремонта постав трамблёр

SeregaTavrija
11.09.2012, 23:25
трамблер стоит, но на коммутатор не помню как правильно провода цеплять... а они у меня там без штекера...

lomaka2
11.09.2012, 23:35
трамблер стоит, но на коммутатор не помню как правильно провода цеплять... а они у меня там без штекера...

я тебе на форуме схемы скидывал

SeregaTavrija
11.09.2012, 23:37
я тебе на форуме схемы скидывал

пофоткал но у меня там провода настолько уже убитые. но погляжу, хотя мне кажется что там все настолько отсырело)

СБорисов
11.09.2012, 23:39
При чем ноутбук? причем трамблер? посмотреть просто УОЗ куда метка смотрит, до ВМТ или после,определиться на сколько градусов, (ВМТ и МЗ расположены на 5 градусов друг от друга). Если метка после ВМТ, то позднее, если до МЗ или ВМТ то раннее (раннее относительно ВМТ). перед проверкой поставьте корректор в "0" и смотрите, потом поставьте +5 (если покажет ВМТ), если позже то добавьте до МЗ и будет вам счастье.
ЗЫ: SeregaTavrija на клавиатуре есть волшебная кнопка: Print Screen (в верхнем ряду), нажимаем на нее, потом открываем например Paint и жмакаем на нем вставить, вставилось? это и есть скрин, нажимаем крестик верхний правый угол, Вам предложат: Сохранить как..., обзываем как захотим и нажимаем сохранить. Картинку можно посмотреть в папке Мои документы.

SeregaTavrija
11.09.2012, 23:42
При чем ноутбук? причем трамблер? посмотреть просто УОЗ куда метка смотрит, до ВМТ или после,определиться на сколько градусов, (ВМТ и МЗ расположены на 5 градусов друг от друга). Если метка после ВМТ, то позднее, если до МЗ или ВМТ то раннее (раннее относительно ВМТ). перед проверкой поставьте корректор в "0" и смотрите, потом поставьте +5 (если покажет ВМТ), если позже то добавьте до МЗ и будет вам счастье.
ЗЫ: SeregaTavrija на клавиатуре есть волшебная кнопка: Print Screen (в верхнем ряду), нажимаем на нее, потом открываем например Paint и жмакаем на нем вставить, вставилось? это и есть скрин, нажимаем крестик верхний правый угол, Вам предложат: Сохранить как..., обзываем как захотим и нажимаем сохранить. Картинку можно посмотреть в папке Мои документы.

а при чем здесь пеинт не пойму?
а по поводу первого нечего не понял если честно..

SeregaTavrija
12.09.2012, 10:36
блин карбюраторщик в понедельник только в отпуска выходит

СБорисов
12.09.2012, 10:55
а при чем здесь пеинт не пойму?
а по поводу первого нечего не понял если честно..

Фото с Вашего менеджера, на нем просто ни чего не видно.
Ну а если ни чего не поняли, по поводу правильной установки начального УОЗ, ну так не у всех это получается.

SeregaTavrija
12.09.2012, 10:58
а вот так?
http://a.d-cd.net/f3ge4u-960.jpg
форум гасит качество. ну и тут не ахти. а ноут древний и времени сейвить принтскрин небыло... прерывает зараза часто

SeregaTavrija
12.09.2012, 14:12
во общем сменил октан коректор на 5 и проблемы прошли вроде бы... но не факт
есть другие проблемки теперь
на высоких оборотах когда еду дергать начинает движок типа но это когда я выжимаю тапку огого
но рньше такого небыло конечно но были другие тупаки. сейчас машина работает более ровно заводится тоже не плохо
вообщем что может быть что так дергает? уменьшить октан коректор или же его повысить еще
был у мастера он один модул ьпринес который замисть коммутатора типа подключаешь и выставляешь угол, но у меня без трамблера и по этому не выставить его

SeregaTavrija
12.09.2012, 14:56
буду регулировать карб, обороты плавали сейчас от 700+ до 900+ подкрутил немного обороты стали ровнее но ноут сел...
вернул октан на ноль сбавил дад на 6 расход на холостых стал 1-3 угол от 6 до 13

сейчас еду на дачу. заряжаю ноут на всякий случай возьму с собою. ожидает меня 11 км дороги с двумя большими подъемами с места можно сказать, один при этом на гравийной раздолбаной дороге..
приеду раскажу что да как

SeregaTavrija
12.09.2012, 18:29
вообщем на 5-ке октан коректор машина не делает ранее обсуждаемых проблем. но есть другие. на передаче когда разгоняешся на высоких оборотах машина ведет себя когда трогаешся резко отпустив сцепление и газ не сильно нажав. трусит типа

сейчас стоит 7 дад 6 поставил расход 1-3 но еду и эта хрень снова еще хуже стало
ноут сдох и не смог сделать других настроек
щас попробую скрины перекинуть

SeregaTavrija
12.09.2012, 19:49
вот скрин настроек последних при которых расход 1 и угон норм, обороты плавают, там надо уже регулировать бедную смесь или багатую делать
по поводу проблемы выше не знаю что сказать атк как не проехал еще на этой конфигурации.
больше в плюс становится очень плохо... стояла 10-ка... всетаки сохранило перед тем как ноут сел

СБорисов
12.09.2012, 23:15
Да, может и бедная смесь присутствует при разгоне, поправку НД поставьте в "0". Все таки проверьте начальный угол стобоскопом, что бы исключить МПСЗ из цепочки. Проверьте компрессию, а вдруг?

SeregaTavrija
12.09.2012, 23:19
Да, может и бедная смесь присутствует при разгоне, поправку НД поставьте в "0". Все таки проверьте начальный угол стобоскопом, что бы исключить МПСЗ из цепочки. Проверьте компрессию, а вдруг?

стробоскоп может будет в понедельник. а компрессия 10
а что даст поправка? за что она отвечает?

СБорисов
12.09.2012, 23:29
??? исчите, я не нашел.

SeregaTavrija
12.09.2012, 23:32
я вот задумался а угол макс при ХХ может поставить 40 обратно?

Kvarz
13.09.2012, 06:33
Поправка НД отвечает за включение 16 расхода при езде тапка в пол.
Угол при ХХ поставьте 36.
И ждите стробоскоп.
Поймите, нельзя пенять на МПСЗ, пока не выставите опорный ( начальный ) угол стробоскопом. Все остальное это тыкание головой в стену.

SeregaTavrija
13.09.2012, 08:58
Поправка НД отвечает за включение 16 расхода при езде тапка в пол.
Угол при ХХ поставьте 36.
И ждите стробоскоп.
Поймите, нельзя пенять на МПСЗ, пока не выставите опорный ( начальный ) угол стробоскопом. Все остальное это тыкание головой в стену.
ну то понятно
а какую поправку сделать тогда?

nezvan
13.09.2012, 13:42
... чтоб при тапке в пол расход был 15-16...

SeregaTavrija
13.09.2012, 15:19
вообщем стояло у меня макс уоз 32
4 октан
5 дад
и 5 нд
сегодня ехал ужас полнейший, на средних оборотах уже машину дергало
приехал домой взял ноут поставил 37 макс уоз
нд 4 поставил
прроехал метров 500-800 эффект положительный. еще сегодня проедусь скажу уже точно
жду понедельника стробоскоп надеюсь будет

вопрос только рдугой как правильно вычеслить что нужно и выставить уоз

Kvarz
13.09.2012, 20:13
1 методика:
Нужно прогреть двигатель. подсосом сделать обороты 1400-1500, нажать в менеджере "нулевой угол", у двигла упадут обороты ( для этого мы и подняли подсосом их). И стробоскопом посмотреть на метку. Должна стоять напротив ВМТ. Если не соответствует, глушим двигатель и включа зажигание играемся параметрами с "зубьями". Далее проверяем включая "нулевой угол". Хотя по моему можно не глушить двигло, просто не помню уже.
2 методика:
А можно просто выключить поддержку ХХ. И играясь "углами" и стробоскопом выставить метку напротив МЗ ( 5 градусов опережения).

Antonyo
13.09.2012, 20:18
1 методика:
Нужно прогреть двигатель. подсосом сделать обороты 1400-1500, нажать в менеджере "нулевой угол", у двигла упадут обороты ( для этого мы и подняли подсосом их). И стробоскопом посмотреть на метку. Должна стоять напротив ВМТ. Если не соответствует, глушим двигатель и включа зажигание играемся параметрами с "зубьями". Далее проверяем включая "нулевой угол".
2 методика:
А можно просто выключить поддержку ХХ. И играясь "углами" и стробоскопом выставить метку напротив МЗ ( 5 градусов опережения).

а без стробоскопа?
метки совпадают. проверяли когда еще трамблер настраивали

Kvarz
13.09.2012, 20:21
А без стробоскопа вы не поставите нулевой угол, а МПСЗ опирается на него при вычислении графиков. Соответственно все графики будут на эту ошибку установки врать.

SeregaTavrija
13.09.2012, 20:26
трудно все это...

lomaka2
13.09.2012, 20:44
трудно все это...

ничего одолееш тежело в учении легко в бою самое главное не падай духом

СБорисов
13.09.2012, 21:30
Kvarz Спасибо за поддержку и терпение.
Я примерно то же самое уже рассказал, может не так понятно, но суть та же.

Слава
16.09.2012, 10:03
1 методика:
Нужно прогреть двигатель. подсосом сделать обороты 1400-1500, нажать в менеджере "нулевой угол", у двигла упадут обороты ( для этого мы и подняли подсосом их). И стробоскопом посмотреть на метку. Должна стоять напротив ВМТ. Если не соответствует, глушим двигатель и включа зажигание играемся параметрами с "зубьями". Далее проверяем включая "нулевой угол". Хотя по моему можно не глушить двигло, просто не помню уже.
2 методика:

глушить ненадо все делаеться на заведенном двигле
но могу сказать одно , при стандартном маховике 1.1, при значениях 57\57 значение ВМТ соответстсвует всегда, проверено опытным путем не на одном десятке авто

Antonyo
16.09.2012, 10:06
о Слава появился.
такой вопрос, на стандартном зажигании работает намного лучше чем на твоем.
регулировал качество смеси. переставил на МПСЗ при переходе на ХХ может подглыхать(. прошивку поменять и порог открытия закрытия ЭМК поднять?

Eugene Saint
16.09.2012, 10:09
компом вязался с МПСЗ?
видит концевик?

Kvarz
16.09.2012, 10:45
о Слава появился.
регулировал качество смеси. переставил на МПСЗ при переходе на ХХ может подглыхать(. прошивку поменять и порог открытия закрытия ЭМК поднять?
Судя по посту 3082 у вас не настроен начальный угол. От сюда все тапки и вылазят. Ну и поднять пороги ЭПХХ.

Слава
16.09.2012, 14:24
о Слава появился.

тут ситуация следущяя, очень часто трамблером изначально устанавливают более ранний угол, и под него регулируюют ХХ, а после установки мпсз угол становиться 5гр а обороты на карбе падают на 100-200об. и мпсз начинает их вытягивать поднятием угла, отсюда и нестабильность ХХ
поэтому, после устаноски мпсз нужно удостовериться что при рабочей температуре двигателя у вас угол зажигания находиться на 5-6гр.
для того, чтобы при сбросе газа мотор не глох, должны выполняться несколько условий
пармаетры эпхх
обороты включения 1850
обороты выключения 1900(или как нравиться,в стоке 2100)
и карб, нормально отсроена качество смеси,проверить можно на месте,при резкой перегазовке обороты недолжны валиться и падать ниже 800, а плавно опускаться

User2108
21.09.2012, 11:30
о, Слава явился. ты там графиками не занимался, под мой конфиг?

Слава
21.09.2012, 11:57
о, Слава явился. ты там графиками не занимался, под мой конфиг?

ТАК Я Ж ВРОДЕ ТЕБЕ ОТПРАВЛЯЛo_O

Бука
21.09.2012, 12:10
Слава,када уже стробоскопом стрельнем в олдкорча?

User2108
21.09.2012, 14:27
ТАК Я Ж ВРОДЕ ТЕБЕ ОТПРАВЛЯЛo_O

ничего не приходило. (((

Слава
21.09.2012, 15:22
Слава,када уже стробоскопом стрельнем в олдкорча?

позвони в воскресенье

Слава
21.09.2012, 15:23
ничего не приходило. (((

давай еще раз мыло

Бука
21.09.2012, 15:23
позвони в воскресенье

http://noid.su/fu/okay.png

Said
21.09.2012, 20:16
Попутный вопрос.
Стала плохо заводиться машина на холодную. Рыл настройки МПСЗ нарыл (до этого внимания не обращал) на параметры пусковой кривой, а именной "обороты включения" и "обороты выключения".
Воврос "гуру": какие должны стоять обороты?
бо выставленные по умолчанию выкл=900 и вкл=600 не внушаю особого доверия по логике. На практике как? Мне кажется, шо включаться должна с 300-400 оборотов, а выключаться в районе установленых холостых? Я прав?

SeregaTavrija
21.09.2012, 20:55
вообщем сегодня ехал и машинко снова таже хрень была тупаки тупаки, потом вродь прошло меньшие тупаки стали, может типа холодная? чтото с карбом пошаманить может...

Слава
21.09.2012, 21:27
Попутный вопрос.
Стала плохо заводиться машина на холодную. Рыл настройки МПСЗ нарыл (до этого внимания не обращал) на параметры пусковой кривой, а именной "обороты включения" и "обороты выключения".
Воврос "гуру": какие должны стоять обороты?
бо выставленные по умолчанию выкл=900 и вкл=600 не внушаю особого доверия по логике. На практике как? Мне кажется, шо включаться должна с 300-400 оборотов, а выключаться в районе установленых холостых? Я прав?
выключение 610, включ 600

Слава
21.09.2012, 21:29
вообщем сегодня ехал и машинко снова таже хрень была тупаки тупаки, потом вродь прошло меньшие тупаки стали, может типа холодная? чтото с карбом пошаманить может...

при тупаках если интенсивно покачать педалью начинает ехать?
или если в пол нажать , начинает ехать?

igor 99
21.09.2012, 21:30

с начала поедь к нормальному карбюраторщику-пусть тебе настроит карб.а потом греши на МПСЗ.и без стробоскопа ты ничего не выставишь

SeregaTavrija
21.09.2012, 21:30
при тупаках если интенсивно покачать педалью начинает ехать?
или если в пол нажать , начинает ехать?

вроде бы нет, но так не скажу потому что не помню

SeregaTavrija
21.09.2012, 21:32
с начала поедь к нормальному карбюраторщику-пусть тебе настроит карб.а потом греши на МПСЗ.и без стробоскопа ты ничего не выставишь

а кто грешит на мпсз? где ? поклеп

igor 99
21.09.2012, 21:39
значит к карбюраторщику!

egorkca1970
21.09.2012, 23:01

третий год катаюсь с МПСЗ и настраивал без стробоскопа и все вери гуд.так шо сробоскоп не панацея.выключаешь поддержку ХХ и настаиваешь как обычный трамплин а потом вкл поддержку ХХ и все. а с БК вообще нет проблем

СБорисов
21.09.2012, 23:03
выключение 610, включ 600

Ну и зачем нам эти 10 оборотов?
Подумайте своим мозгОм: отключение стартера 400, ХХ на сколька включается? на 800? Ну с ХХ не много понятно и то н все: УОЗ на ХХ со включенной поддержкой какой? ага, а при размыкании концевого к чему он стремится? вот вот. Система продумана хорошо, только не все поняли куда пружинки надо гнуть (растягивать или сжимать).

СБорисов
21.09.2012, 23:24
третий год катаюсь с МПСЗ и настраивал без стробоскопа и все вери гуд.так шо сробоскоп не панацея.выключаешь поддержку ХХ и настаиваешь как обычный трамплин а потом вкл поддержку ХХ и все. а с БК вообще нет проблем

Я например хочу повториться, так как уже писал об этом: Ставил сразу по стробоскопу, было все нормально, в итоге начались эксперименты сбил зажигание и сильно, прелесть ХХ ровненький такой, ХХ пришлось накручивать, только сажа начала из выхлопной лететь, а стробоскоп как на зло умер, сделал другой, решил проверить масло по пробегу 2-3 тысячи ему, в итоге за 50 км масло стало черным. Поставил начальный УОЗ по стробоскопу за 50 км сажи не стало, уже проехал больше 10 тыс масло конечно посветлело, но осадок то остался. По этому на глаз как то не надежно.

Said
22.09.2012, 09:54
По логике все правильно.
Пусковая кривая работает с 0 до 610, дальше ХХ. Если обороты упали ниже 600, кривая опять в работе.
Но это не помогло, чую надо купить Carbcliner и продуть все и вся. А может и бенз такой еще. ХЗ.

kalina_vet
22.09.2012, 13:13
подскажыте как правельно установить трамблёр по страдоскопу.(что нужно отключить\включить в мпсз а уже потом стрелять стробоскопом на метки и какие должны быть обороты двигателя при стрельбе):wall:

Said
22.09.2012, 13:23
1) отключить поддержку ХХ
2) увеличив слегка подсосом обороты установить режим 0го угла в МПСЗ
3) крутить трамблер пока не совпадет с ВМТ
4) заглушить и завестись снова, проверить стробоскопом, что метку светит на МЗ.

kalina_vet
22.09.2012, 13:35
Понял спасибо за внятный и быстрый ответ пошол пробовать:yes:.А можно както настроить мпсз штоп она держала обороты холостого хода спираясь нетоко на вакуумный датчик но и на датчик температуры тосола тоисть сделать чтото наподобии авто подсоса на инжекторе и на холодном двигателе держала обороты поболее до тех пор пока чють подогреетса.

Said
22.09.2012, 13:55
в принципе да, но Вам понадобиться МПСЗ v3 на чипе MaYa.

kalina_vet
22.09.2012, 14:12
как мне определить какая у меня заказ Славе делал вначале сентнря пришла она вконце причём свиду она вообше непохожа на ту которая есть на фотографиях с форума и вакуумный датчик стоит внутри блока мпсз.порыл в гугле нашол фотки мпсз на чипе MaYa свиду вродебы корпус такой и датчик вакуумный стоит также как и уменя единственное отличие от той которая у меня ето разёмы на моей мпсз стоит розём такой как на lp1 порте как думаете у меня МПСЗ v3 на чипе MaYa?:(:(:(

kalina_vet
22.09.2012, 14:48
http://s017.radikal.ru/i427/1209/7b/9b19ed9a3ada.jpg

http://s017.radikal.ru/i403/1209/55/8d6df829e1d8.jpg

Kvarz
22.09.2012, 15:15
У вас 1 вариант. Только с ДХ.

SeregaTavrija
22.09.2012, 15:16
вообщем такая тема, едишь едишь типа тупит педаль в пол пробивает как будто

User2108
22.09.2012, 15:38
давай еще раз мыло

gunshy@yandex.ru
92/92 плохой, 1,3, 2108

kalina_vet
22.09.2012, 16:59
У вас 1 вариант. Только с ДХ. Kvarz тоисть у меня МПСЗ v1 правельно?:( и авто подсос о котором говорил Said несветит?

СБорисов
23.09.2012, 07:39
вообщем такая тема, едишь едишь типа тупит педаль в пол пробивает как будто

Так наверное помыть надо карб.
Расскажите про поход к карбураторщику?

Corename
23.09.2012, 08:59
Пркоментируйте сложившуюся ситуацию.
У меня МПСЗ с ДХ. Поставил, добился 1 расход на хх и 16 при "тапке в пол" на 4й при 50 км/час. Все было прекрасно, только "подгазовывала" на хх. Реле стоит, свечи были без резистора. Но подгазовывала крайне редко. Потом у меня начал пропадать хх (увидел за счет того что на БК угол на хх постепенно на прогретой повышался. Когда он дошел до 28 градусов - полез устранять причину. оказалось банально - порвалось колечко уплотнительное на электроклапане. Заменил, хх возобновился, но расход воздуха на хх стал 4-5! Подкорректировал через БК, и начал ездить. Машинка стала ехать так, как она раньше еще не ездила. Земли под собой не чувствует. При этом раньше если я ехал на 5й 90-100 по ровной дороге у меня БК показывал 8-9 расход, а сейчас 2-3. Из-за чего такое, если до ремонта клапана и после я выставлял 1 и 16 соответственно как положено?
И еще. Стала постоянно подгазовывать на хх. Менял свечи на резисторные. Не момогает. Реле стоит. Может датчи хола поменять - там в трамблере наверное китайский стоит (трамблер АТ).

Бука
23.09.2012, 10:36
Слава, сегодня не получится подъехать.
Концевичёк на дроссель купил, но ещё не примастырил его к своему чудо-карбу!:)

SeregaTavrija
23.09.2012, 11:41
Так наверное помыть надо карб.
Расскажите про поход к карбураторщику?

обязательно)

СБорисов
23.09.2012, 22:57
Может датчи хола поменять - там в трамблере наверное китайский стоит (трамблер АТ).

А причем ДХ? китайский? а где Вы возьмете другой? Зачем поставили китайский трамблер? Может надо правильно ХХ поставить винтами количества и качества должно попустить.
На днях приехала проблемная машинка (славута карб) не работают 1 и 2 цилиндры, оказался неисправен ДХ, магнит болтался, новый взять не где, пришлось старый ДХ поремонтировать, закрепил магнит по новой и поехала машинка.

Corename
24.09.2012, 07:53
А причем ДХ?
Я предполагаю, что ДХ на режиме ХХ может давать пропуск, МПСЗ работая в режиме поддержания ХХ "думает" что ДВС пытается захлохнуть и поднимает УОЗ, тем самым увеличивая обороты.
китайский?
Ага :-) Насколько я знаю фирма "АТ" - чистый Китай.
а где Вы возьмете другой?
Куплю, поменяю. Думаю там конструкция трамблера ничем от завода не отличается.
Зачем поставили китайский трамблер?
Купил его вместе с комплектом МПСЗ. Основную свою функцию он прекрасно выполняет, претензий нет.
Может надо правильно ХХ поставить винтами количества и качества должно попустить.
Карб не при чем. Инфа 100%

Yurasvs
24.09.2012, 10:13
У нас на служебной машине трамблер АТ, размолотило датчик Холла и намотало провода на вал. Двигатель пострелял и заглох. Такое вот какчество.

Слава
24.09.2012, 10:25
Пркоментируйте сложившуюся ситуацию.
У меня МПСЗ с ДХ. Поставил, добился 1 расход на хх и 16 при "тапке в пол" на 4й при 50 км/час. Все было прекрасно, только "подгазовывала" на хх. Реле стоит, свечи были без резистора. Но подгазовывала крайне редко. Потом у меня начал пропадать хх (увидел за счет того что на БК угол на хх постепенно на прогретой повышался. Когда он дошел до 28 градусов - полез устранять причину. оказалось банально - порвалось колечко уплотнительное на электроклапане. Заменил, хх возобновился, но расход воздуха на хх стал 4-5! Подкорректировал через БК, и начал ездить. Машинка стала ехать так, как она раньше еще не ездила. Земли под собой не чувствует. При этом раньше если я ехал на 5й 90-100 по ровной дороге у меня БК показывал 8-9 расход, а сейчас 2-3. Из-за чего такое, если до ремонта клапана и после я выставлял 1 и 16 соответственно как положено?
И еще. Стала постоянно подгазовывать на хх. Менял свечи на резисторные. Не момогает. Реле стоит. Может датчи хола поменять - там в трамблере наверное китайский стоит (трамблер АТ).
впринципе можно попробовать поменять ДХ, иногда проблема именно в нем,хоть и крайне редко
а насчет того что изменился расход, то может изначально были проблема с эл. клапаном и смесь на переходной была не в норме, а теперь когда все в норме, то и расход пришел в норму, ну и при слегка нажатой пидпле по трассе и будет в среднем 3 расход

Слава
24.09.2012, 10:32
насчет AT то я бы небыл таким категоричным, в отличии от просто купленного трамблера АТ, которы как трамблер в чистом виде неочень, так пружинки там непонятной жесткости да и параметры его на глазок, а вот для мпсз он очень даже гуд, грузики и пружинки нам ненужны, ДХ я в обязательном порядке центрую относительно шторок и фиксирую супер клеем болтики крепления.
насчет ДХ, то качество его нехуже чем продающиеся на рынке ДХ в блистере, которые плавяться от температуры
так,что можете поверить мне на слово, я бы просто ради экономии небрал бы за ранее конченную запчасть.

Yurasvs
24.09.2012, 10:39
Да, пружинки там явно от фонаря стоят. Я отдал водителю свой старый заводской трамблер (мне теперь без надобности), так он утверждает что значительно резвее стало (настраивал и тот и тот по детонации).

Corename
24.09.2012, 10:42
Слава, на счет трамблера я не имею никаких претензий. Я понимаю, что к чему :-)
Но подгазовка это зло...
Альтернативных прошивок у тебя нет для МПСЗ? Может это программно устраняли?

msband
24.09.2012, 20:12
собрал платку, залил прошивку MPSZv5.5.3.59a сигналы идут на комп с компа тоже что-то идет(по осциллографу вижу) но менеджеры которые скачиваю я так понимаю не подходят! поделитесь пожалуйста кому не сложно менеджером который точно заработает с этой прошивкой почта msband@mail.ru

lomaka2
24.09.2012, 20:41
собрал платку, залил прошивку MPSZv5.5.3.59a сигналы идут на комп с компа тоже что-то идет(по осциллографу вижу) но менеджеры которые скачиваю я так понимаю не подходят! поделитесь пожалуйста кому не сложно менеджером который точно заработает с этой прошивкой почта msband@mail.ru

по поводу менеджера это обращайтесь к Славе

SLIVKA
24.09.2012, 21:42
мож не в тему, але буду вдячний тому, хто зкине криві під газ в лічку, Славині під бензин їдуть непогано на газу при розході 2-4, а при 6-9 слабенько

egorkca1970
24.09.2012, 22:25
лично мне помогла замена ДХ и все прошло.

СБорисов
24.09.2012, 22:51
мож не в тему, але буду вдячний тому, хто зкине криві під газ в лічку, Славині під бензин їдуть непогано на газу при розході 2-4, а при 6-9 слабенько

Просите Игоря славуту, у него есть "дурные" кривые для газа.

Слава
25.09.2012, 09:53

за менеджером обратитесь к паратруперу с сайта где вы взяли прошивку, он на запрос высылает;)

Слава
25.09.2012, 09:56

напомни мыло скину последние газовые

Bakushkin
27.09.2012, 22:00
Привет. Ставил себе твой вариант 4 на таврика, теперь хочу на 09 поставить, смотрю ты к нам на работу заходишь и вспомнил о чуде техники. Сколько денег 4 вариант так и не увидел.

Слава
28.09.2012, 10:38
Привет. Ставил себе твой вариант 4 на таврика, теперь хочу на 09 поставить, смотрю ты к нам на работу заходишь и вспомнил о чуде техники. Сколько денег 4 вариант так и не увидел.
цена 1200
интересно, а куда это я на работу захожу?

SeregaTavrija
28.09.2012, 18:17
почистил я у себя карб
понастраивал, смесь крутил но чет непонимал что происходит... вправо кручу падают, влево кручу падают..
подробнее читайте в бж не буду тут хламить.
проблема таже что и была ранее..

http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=1944379&postcount=684

http://www.youtube.com/watch?v=Oa0JwDxsBX4

Слава
28.09.2012, 21:18
почистил я у себя карб
понастраивал, смесь крутил но чет непонимал что происходит... вправо кручу падают, влево кручу падают..
подробнее читайте в бж не буду тут хламить.
проблема таже что и была ранее..

http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=1944379&postcount=684

http://www.youtube.com/watch?v=Oa0JwDxsBX4

ты обратил внимание что на ХХ у тебя угол 14 гр,это неправильно
на прогретом моторе угол должен быть 5-6гр
какой у тебя стоит жиклер ХХ и какой объем мотора?

Antonyo
28.09.2012, 21:29

а какой на каком моторе должен быть?
у меня почти 1.3

SeregaTavrija
28.09.2012, 21:30

41, 1.1

Слава
29.09.2012, 10:51
а какой на каком моторе должен быть?
у меня почти 1.3

для юбого мемза 5гр

Слава
29.09.2012, 10:53
41, 1.1

для мотора 1.1 жиклер ХХ должен быть 40
для 1.2 -41
это важный момент, определяющий и плавность настройки качества смеси на ХХ, кстати то чего у тебя нет, потому и ровного ХХ нет
и плюс расход топлива на переходном режиме, неправильное влючение главной дозирующей системы, особенно с установкой спиртов

SeregaTavrija
29.09.2012, 11:15
для мотора 1.1 жиклер ХХ должен быть 40
для 1.2 -41
это важный момент, определяющий и плавность настройки качества смеси на ХХ, кстати то чего у тебя нет, потому и ровного ХХ нет
и плюс расход топлива на переходном режиме, неправильное влючение главной дозирующей системы, особенно с установкой спиртов

а если мембранка тройная повредждена? думаю туда еще влезти поглядеть, ну и на эпхх попробую найти 40-ый жиклер

Said
29.09.2012, 11:27
1) Попробуй для начала снизить угол с включенной поддержкой ХХ методом большего открытия заслонки (винт количества). Открывай пока угол не станет 6-7 град.
2) Выключи поддержку ХХ и винтом качества найди зону когда при закручивании только начинают падать обороты, от этого момента закрути на 1 оборот.
3) Верни поддержку и посмотри на угол, если поднялся - еще приоткрой заслонку, если упал ниже 6-7 - призакрути.
Поезди посмотри как себя ведет машина. Если все в норме будет. Тогда надо просто более тонко (описанное выше - очень грубо, приведено как временная мера) настроить смесь и уперед.

SeregaTavrija
29.09.2012, 11:37
1) Попробуй для начала снизить угол с включенной поддержкой ХХ методом большего открытия заслонки (винт количества). Открывай пока угол не станет 6-7 град.
2) Выключи поддержку ХХ и винтом качества найди зону когда при закручивании только начинают падать обороты, от этого момента закрути на 1 оборот.
3) Верни поддержку и посмотри на угол, если поднялся - еще приоткрой заслонку, если упал ниже 6-7 - призакрути.
Поезди посмотри как себя ведет машина. Если все в норме будет. Тогда надо просто более тонко (описанное выше - очень грубо, приведено как временная мера) настроить смесь и уперед.

1. в какую сторону она открываеть?) влево или вправо?
3. вернуть поддержку ХХ?

Said
29.09.2012, 11:39
1)при закручивании (вращение по часовой стрелке смотря со стороны водительского/пассажирского места) винта количества (пластикового) заклонка открывается, при окручивании - -соответственно закрывается.
3) имеется в виду п.1 проводить с включенной поддержкой ХХ наа МПСЗ, а п.2 с выключенной, есстественно на п.3 ее опять нужно включить.

15 град угол на ХХ на прогретой машине - очень много, как уже сказал Слава. Он может подняться до 10-11 только при включении вентилятора или сомощного потребителя типа дальнего света. Это говорит о том, что МПСЗ пытается дотянуть обороты до установленных путем подъема угла. Если отключить поддержку, я более чем уверен, что обороты упадут до 700, а то и ниже. Путем открытия заслонки вы повышаете обороты, при этом возвращая угол к нормальному. Скорее всего из-за низких оборотов и небольшого запаздывания МПСЗ на ХХ у вас и нестабильный холостой и глохнет машина.

SeregaTavrija
29.09.2012, 11:48
регулировал обороты вчера выставил без поддержки 850+-
винт качества влево впрва крутил обороты падали, буду пробовать еще по описанию выше

Said
29.09.2012, 11:50
Обороты будут падать либо при обеднении смеси (закручивании винта качества) либо при переобогащении (откручивание). Это нормальное явления. Я говорил о нахождении момента, когда при закручивании обороты только-только начинают падать, потомучто есть зона нечувствительности в зависимости от жиклера она 1-2 оборота, когда вращение винта качества не приводит к изменению оборотов.

SeregaTavrija
29.09.2012, 12:02
Обороты будут падать либо при обеднении смеси (закручивании винта качества) либо при переобогащении (откручивание). Это нормальное явления. Я говорил о нахождении момента, когда при закручивании обороты только-только начинают падать, потомучто есть зона нечувствительности в зависимости от жиклера она 1-2 оборота, когда вращение винта качества не приводит к изменению оборотов.

тогда надо будет покрутить. в понедельник буду разбирать карб, продую все хорошенько и т.д. и по вашим установкам сделаю все.

diamand
04.10.2012, 15:50
заказал себе сие чудо, жду.
Отпишу как оно, оправдалось или нет;-)

SeregaTavrija
04.10.2012, 17:11
итак повозился с карбом, на холостых угол 5, расход 1 и т.д.
видео видно как оно работает,
пробелма которая была у меня что машину дергало и т.д. незнаю пропала или нет, пару раз замечал легкий провал при наборе скорости.
выжимал передачи до 4-5 тысяч и пару раз чувствовал провалы. незнаю что бы еще подрегулировать, может смесь подкрутить чуток еще

http://www.youtube.com/watch?v=PFK2EgkhKMk&feature=youtu.be

ну и подключил наконецто тахометр, благодаря Саше lomaka2 на таврофоруме, подсказал что попробовать два проваодс катушки кинуть замкнув через конденсаторы
в итоге холостые с погрешностью в 100 но думаю поставить по 0.3 мкф

http://www.youtube.com/watch?v=epyraQ5QjaA&feature=youtu.be

http://a.d-cd.net/f01e3cu-480.jpg
http://a.d-cd.net/181e3cu-480.jpg
http://a.d-cd.net/381e3cu-480.jpg
http://a.d-cd.net/f81e3cu-480.jpg
http://a.d-cd.net/a41e3cu-480.jpg

Said
04.10.2012, 19:45
Ну вот видите все очень просто.
Судя по оборотам можете еще закрутить на 1 оборот винт качества. Тогда обороты примерно станут 840-860 и при включенной поддержке ХХ угол будет 5-6 град.
Провалы на таких высоких оборотах (4000-5000) мне кажется могут быть по двум причинам:
1) писюны плохо сориентирован на щель;
2) какаято из свечей пробивает под нагрузкой.

SeregaTavrija
04.10.2012, 19:49
Ну вот видите все очень просто.
Судя по оборотам можете еще закрутить на 1 оборот винт качества. Тогда обороты примерно станут 840-860 и при включенной поддержке ХХ угол будет 5-6 град.
Провалы на таких высоких оборотах (4000-5000) мне кажется могут быть по двум причинам:
1) писюны плохо сориентирован на щель;
2) какаято из свечей пробивает под нагрузкой.

свечи новенькие платинум бош, у бати взял был комплект.
носики в щели вродь хорошо направил
а провалы могут быть и на 1500-2000

Said
04.10.2012, 19:53
свечи новенькие платинум бош, у бати взял был комплект.
носики в щели вродь хорошо направил
а провалы могут быть и на 1500-2000

Новенькие платинум бош еще ничего не значит. Какие там зазоры? Проверяли ли на стенеде?
Я вот тоже раз купил в магазе с гарантией NGK отличные свечи новые. Через 500км 3 из 4х начали травить газы по изолятору....так што....:)
1500-2000 это конец работы переходной. Попробуйте там каналы продуть, если не делали.

SeregaTavrija
04.10.2012, 19:55
Новенькие платинум бош еще ничего не значит. Какие там зазоры? Проверяли ли на стенеде?
Я вот тоже раз купил в магазе с гарантией NGK отличные свечи новые. Через 500км 3 из 4х начали травить газы по изолятору....так што....:)
1500-2000 это конец работы переходной. Попробуйте там каналы продуть, если не делали.

а можно поподробнее рассказать где эти каналы ?
зазоры даже не припомню, но я так полагаю должны быть 0.8 мм

из выхлопной белый такой дымок идет, хз может конденсат, шли дожди пару дней

Snoop
04.10.2012, 19:59
ВСЕМ на заметку.
Был у меня переходник ЮСБ-КОМ, Viewcon, куплен в розетке за 50-60грн. Вечно слетало соединение, настроить что-либо было очень сложно. Потом он у меня был успешно затерян не знаю где.
Так вот, купил новый на Аукро за 19грн. Без имени, не известного происхождения (ну, Китай, ясно-же). Работает изумительно, не смотря даже на то, что в совместимостях не было прописано 7-ки. Драйвера на 7ке само нашло и поставило.

SeregaTavrija
04.10.2012, 20:02
ВСЕМ на заметку.
Был у меня переходник ЮСБ-КОМ, Viewcon, куплен в розетке за 50-60грн. Вечно слетало соединение, настроить что-либо было очень сложно. Потом он у меня был успешно затерян не знаю где.
Так вот, купил новый на Аукро за 19грн. Без имени, не известного происхождения (ну, Китай, ясно-же). Работает изумительно, не смотря даже на то, что в совместимостях не было прописано 7-ки. Драйвера на 7ке само нашло и поставило.

о как я тебя понимаю( у меня вечно слетает...

lomaka2
04.10.2012, 21:12
SeregaTavrija в итоге холостые с погрешностью в 100 но думаю поставить по 0.3 мкф

это врядли поможет у меня тоже оборотов на 50 несовпадает тахометр какой-то цыфровой без названия цена 60 грн

Antonyo
04.10.2012, 21:36
SeregaTavrija в итоге холостые с погрешностью в 100 но думаю поставить по 0.3 мкф

это врядли поможет у меня тоже оборотов на 50 несовпадает тахометр какой-то цыфровой без названия цена 60 грн

какие точно нужны кондеры?

SeregaTavrija
04.10.2012, 21:42

незнаю куда еще рыть дальше, завтра проедусь маленько побольше определю если ли провалы

lomaka2
04.10.2012, 21:56
какие точно нужны кондеры?

под каждый тахометр своё-кому сопротивления по (10 ком)кому по (5ком) кому два диода. кому кондёры по (0.047мкф)или(1мкф) а кому и блок с микросхемой собирать надо

Слава
05.10.2012, 12:26
незнаю куда еще рыть дальше, завтра проедусь маленько побольше определю если ли провалы

значит такв карбе у тебя должны быть такие жиклеры
ХХ-40
1 кам 95\155(165)
2 кам 97.5\145(135, 125)
жиклер ЭМР 35
уровень в поплавкой камере 24мм
на канал ХХ качественное колечко резиновое,а под него с тонкой картонки прокладочку

SeregaTavrija
05.10.2012, 12:30
значит такв карбе у тебя должны быть такие жиклеры
ХХ-40
1 кам 95\155(165)
2 кам 97.5\145(135, 125)
жиклер ЭМР 35
уровень в поплавкой камере 24мм
на канал ХХ качественное колечко резиновое,а под него с тонкой картонки прокладочку

хх - 41 (где ЭПХХ)
1к 95/165(был 155)
2к 95/125
жиклер ЭМР это где?
уровень 4.5 мм, а где 24 мм должно быть??? по книге 4.5 а если прижать шарик то в пол упреться.
эту трубочку не могу вынуть, колечко резиновое есть

Said
05.10.2012, 12:50
Если на 1,1 стоит 41й ХХ, то лучше, как я писал выше, еще закрути на 1 оборот качество.
На 2k-125 маловато, 145 в самый раз для 1,1 при 95м топливном.
Или уж если уменьшаешь воздушный до такой степени, то лучше увеличить и топливный, как написал Слава до 97,5
ЭМР - экономайзер мощносных расходов, треугольная крышка под ней отверстие с жиклером, когда снимешь, смотри шарик не потеряй.
24мм это уровень топлива, точнее расстояние между зеркалом и верхним срезом карба при снятой крышке. Если меняешь по попловкам, то да - около 3-4мм, но убедись, что поплавки оба ровные

SeregaTavrija
05.10.2012, 12:57
Если на 1,1 стоит 41й ХХ, то лучше, как я писал выше, еще закрути на 1 оборот качество.
На 2k-125 маловато, 145 в самый раз для 1,1 при 95м топливном.
Или уж если уменьшаешь воздушный до такой степени, то лучше увеличить и топливный, как написал Слава до 97,5
ЭМР - экономайзер мощносных расходов, треугольная крышка под ней отверстие с жиклером, когда снимешь, смотри шарик не потеряй.
24мм это уровень топлива, точнее расстояние между зеркалом и верхним срезом карба при снятой крышке. Если меняешь по попловкам, то да - около 3-4мм, но убедись, что поплавки оба ровные
ну уменя там стоит мощностной дифузор спирт на второй

поплавки по обеим сторонам меряю, вот только задаюсь вопросом, правильно ли что еще можно нажать на шарик и поплавки прижимаються? или же 4.5 мм должно быть когда нажимаешь на шарик иглы?

Слава
05.10.2012, 13:03
ну уменя там стоит мощностной дифузор спирт на второй

поплавки по обеим сторонам меряю, вот только задаюсь вопросом, правильно ли что еще можно нажать на шарик и поплавки прижимаються? или же 4.5 мм должно быть когда нажимаешь на шарик иглы?

вот именно поэтому меряеться уровень бенза в поплавковой камере а не зазор между поплавками и верхней крышкой

Said
05.10.2012, 13:05
Ниче нажимать не надо, перевернуть поплавками вверх, взять сверло нужного диаметра и тулить между наплывом поплавка и плоскостью крышки карба. Если не тулится легко, подгибать язычек.
Еще раз повторю, нинада ниче жать. А лучше как написано просто взять и померять от зеркала топлива до верха в самой камере карба. Единственное неудобство - для проверки после очередной регулировки - тулить назад крышку и качать насосом.
Там пофик какой мощностной или экономичный, оно не увеличит расход, который ограничен жиклером 95, разница между мощностным и экономичным СПИРТом, только во времени вступления в работу(М-раньше, Э-позже).

SeregaTavrija
05.10.2012, 13:06
вот именно поэтому меряеться уровень бенза в поплавковой камере а не зазор между поплавками и верхней крышкой

можешь какнибудь на рисунке обозначить как оно должно быть? откуда куда мерять

Said
05.10.2012, 13:12
Вот жеж емнип.....:)
Черный - контур камеры карба, оранжевый - топливо, вид сбоку в разрезе :) Тебе полюбасу смотреть сверху придеца :)

SeregaTavrija
05.10.2012, 13:14
ааааааа, понял, накачать полный карб бенза, снят ькрышку и проверить от верхней точки бенза до верхнего края? правильно? а объем поплавков тут уже я так понял высчетан?

Said
05.10.2012, 13:20
ннууу, типа, да. Вернее в идеале, если по поплавкам настроить те злощастные 3-5мм, о которых пишут по-разному в книгах, то у тебя и будет уровень 24мм.

SeregaTavrija
05.10.2012, 13:21
ннууу, типа, да. Вернее в идеале, если по поплавкам настроить те злощастные 3-5мм, о которых пишут по-разному в книгах, то у тебя и будет уровень 24мм.

тогда щас поеду проверять))
а сколько приблезительно качков нужно сделать что бы напонлить камеру?

Said
05.10.2012, 13:22
пока не услышишь легкое сссс из обратки и качелька будет проваливаться без сопротивления.

SeregaTavrija
05.10.2012, 13:35
пока не услышишь легкое сссс из обратки и качелька будет проваливаться без сопротивления.

попробую, ладушки еду за гайкой для болта безшумного. потом по трассе в гараж, заодно проверю дергает или нет, ну и по прибытию домой отпишусь
может ноут возьму та попробую ченить помудрить

Said
05.10.2012, 13:36
гайкой для болта безшумного - это че?

SeregaTavrija
05.10.2012, 13:38
гайкой для болта безшумного - это че?

почитай в бж, купил безшумные болты на двери, а резьба к нашим не подходит, одну гайку нашел, а другой ненашел, и в магазинах не продаеться... еду щас в строй маг один там должно быть

SeregaTavrija
05.10.2012, 18:17
уникальная машина таврия)
вообщем катался много, и тихо и гнал сотку все было зашибись,
1 передача 5к оборотов и на 4к и дальше был такой типа провальчик а дальше как турбина пошла)
потом конечно те провалы которые были вернулись частично.

так как до гаража все было супер поплавковую камеру не мерял
но думаю завтра может померяю.
что может быть еще?
на видео походу оно и есть когда вторая тапка
http://www.youtube.com/watch?v=epyraQ5QjaA
хотя может я просто педаль больше надавил

Said
05.10.2012, 18:35
Это не провалы, вернее не те, что зависят от карба.
Смотри настройки МПСЗ на отсечку и всетауи свечки перекинь на какието другие, хотябы для теста.

SeregaTavrija
05.10.2012, 18:38
Смотри настройки МПСЗ на отсечку и всетауи свечки перекинь на какието другие, хотябы для теста.

а где именно в настройках мпсз это?
дело в том что дрыгаетсья машина и на 2к и на 3к, у свечей зазор выставлю, а то мне кажеться что там шляпа полная.

Said
05.10.2012, 19:09
В менеджере Параметры->Максимальные обороты. Тамже посмотри "Октан корректор", в ноль его негодяя, если отличен.
Во, во....но всетаки послушай "старого" дядьку, возьми самые простые бриски с зазором 0,7 и втули в голову......думаю гораздо все будет подругастее.

SeregaTavrija
05.10.2012, 19:11
Во, во....но всетаки послушай "старого" дядьку, возьми самые простые бриски с зазором 0,7 и втули в голову......думаю гораздо все будет подругастее.

ну попробую для начала зазор поставить, если не поможет то возьму бриски эти

SeregaTavrija
05.10.2012, 20:19

а что за отсечка?

SeregaTavrija
05.10.2012, 20:20
вопрос по мпсз. когда смотрю онлайн, там ест ьаткое как ускорение, это что такое? и должно ли оно прыгать так сильно?

Said
05.10.2012, 21:38
Отсечка - значение оборотов, при котором уже нет приращения угла или угол становится равным 5 град во избежание роста оборотов.
Ускорение - коэффициент прироста оборотов. Если мне не изменяет память, то рассчитывается как "Текущее значение оборотов" - "предыдущее значения" деленное на 10, где 10 - колличество миллисекунд между опросами параметров МПСЗ. В инфопакете МПСЗ идет два значения оборотов текущее, которое отображается онлайн, и предыдущее, полученное на предыдущем цикле расчета.
А скачет оно потомучто тавромотор - вещь в себе и стабильных оборотов, к примеру 850 не будет, а будет 830-870...:)

SeregaTavrija
05.10.2012, 21:40
ну у меня по последним проверкам 5-ка угол

Said
05.10.2012, 21:46
При 5000 оборотов 5ка? Тогда отсечка у Вас раньше :)
Я себе вообще поставил отсечку на 4700, всеравно не кручу выше 4000.

SeregaTavrija
05.10.2012, 22:11
меня походу стоит 6501 или 6901 отсечка

Snoop
06.10.2012, 01:19
Слава, спасибо за консультацию вчера по телефону. Продул обратку, поменял иглу - все огонь. Теперь хочу новых графиков! Сюда, пожалуйста: snoop.vk@gmail.com
Чё там надо? ЗАЗ 1102, 1.1, 95/92:)

SeregaTavrija
06.10.2012, 01:29
Слава, спасибо за консультацию вчера по телефону. Продул обратку, поменял иглу - все огонь. Теперь хочу новых графиков! Сюда, пожалуйста: snoop.vk@gmail.com
Чё там надо? ЗАЗ 1102, 1.1, 95/92:)

ты говорил у тебя там кабель типа прерывало и т.д.
какой ты купил где?

Snoop
06.10.2012, 01:50
ты говорил у тебя там кабель типа прерывало и т.д.
какой ты купил где?

http://aukro.ua/usb-com-rs232-perehodnik-038-i2678187433.html

Работает изумительно.

SeregaTavrija
06.10.2012, 01:51
http://aukro.ua/usb-com-rs232-perehodnik-038-i2678187433.html

Работает изумительно.

а на 7-ке идет? ку меня такойже... на 7-ку поставить не могу.....
на ХР сначала поработает норм а потом все лажа....

Snoop
06.10.2012, 01:53
а на 7-ке идет? ку меня такойже... на 7-ку поставить не могу.....
на ХР сначала поработает норм а потом все лажа....

7-ка, подключенная к ин-ету сама находит и ставит драйвера.

SeregaTavrija
06.10.2012, 01:54
7-ка, подключенная к ин-ету сама находит и ставит драйвера.

у меня не хочет...

SeregaTavrija
06.10.2012, 18:41
вообщем ребятки дела плохи, я бы сказал очень плохи...
поехал в гараж. сперва выставил поплавки 24 мм не вышло точно выставить, в гаражах везде ухабы.... вообщем както выставил, свечи повыкручивал поставил зазор 0.7 мм, было 1 мм
4-ая свеча которая всегда в масле на этот раз также в масле...( сальники менять надо

вообщем ели доехал до дачи, по началу облее менее а потом уже когда ближе к даче и после длинного подьема началось..... другалась другалась коекак доехал...
на даче сделал по совету Саши 1 мм при нажатом в игле шарике, все собрал все было гуд, и тут ехал мимо мужик мне пришлось отъехать, я трогаться а оно друг друг глохнет, только на подсосе смог отъехать, чтото покрутил количество и качество, в итоге уезжать с дачи а оно тупо глохнет и не держит обороты.... только на подсосе. скинул крышку а из носиков или из дифузоров точно не знаю бенз льется... и уже на заслонках куча бенза.... я быстро разбирать начал.. вообщем Саше снова звоню, немного поплавки отогнул пых мых нечего....
качество закрутил потом на 5-6 оборотов выкрутил, количество немнгого закрутил.
ели ели завелся прогазовал, настроил обороты правда чучуть повышенные и поехал домой. когда ехал тупняки были. если не разгоняться то не тупит,
такое ощущение что во всем виноват носик УН, который льет топливо из второго носика, а когда приходит время на вторую камеру оно просто напросто сливает все это туда...
вообщем ребят я без сил злой и на нервах с трясущимися руками пришел...
уже не знаю куда копать. завтра наверное поеду в гараж разбирать карб чистить смотреть..что скажете господа присяжные на сопутствие)

http://www.youtube.com/watch?v=LMhaFD1uOJU&feature=youtu.be

http://a.d-cd.net/d35dbcu-480.jpg
http://a.d-cd.net/cb5dbcu-480.jpg
http://a.d-cd.net/ab5dbcu-480.jpg
http://a.d-cd.net/6b5dbcu-480.jpg

lomaka2
06.10.2012, 21:06
SeregaTavrija если не разгоняться то не тупит,
такое ощущение что во всем виноват носик УН, который льет топливо из второго носика, а когда приходит время на вторую камеру оно просто напросто сливает все это туда...

при каких оборотах начинает тупить и что делает двигатель если на четверть прикрыть заслонку подсоса на тех оборотах что тупит
судя по видео обороты набирает без провала но может я чегото не услышал

SeregaTavrija
06.10.2012, 21:10
та я вот сам удивилися( но это так не на ходу всетаки..

тупит по разному я уже даже не скажу так как весь на нервах был( руки тряслись, еще и когда собирал гайку от шпильки уронил в карб...
но достал..

Snoop
06.10.2012, 21:10
Ааа, ребят, Слава походу пропал куда-то. Кому он кидал свежие графики - переотправьте мне сообщение на почту, а-то у меня ноутбук орендован у друга на выходные. Буду благодарен. 95/92 надо. snoop.vk@gmail.com

SeregaTavrija
06.10.2012, 21:15
вообщем ребятки дела плохи, я бы сказал очень плохи...
поехал в гараж. сперва выставил поплавки 24 мм не вышло точно выставить, в гаражах везде ухабы.... вообщем както выставил, свечи повыкручивал поставил зазор 0.7 мм, было 1 мм
4-ая свеча которая всегда в масле на этот раз также в масле...( сальники менять надо

вообщем ели доехал до дачи, по началу облее менее а потом уже когда ближе к даче и после длинного подьема началось..... другалась другалась коекак доехал...
на даче сделал по совету Саши 1 мм при нажатом в игле шарике, все собрал все было гуд, и тут ехал мимо мужик мне пришлось отъехать, я трогаться а оно друг друг глохнет, только на подсосе смог отъехать, чтото покрутил количество и качество, в итоге уезжать с дачи а оно тупо глохнет и не держит обороты.... только на подсосе. скинул крышку а из носиков или из дифузоров точно не знаю бенз льется... и уже на заслонках куча бенза.... я быстро разбирать начал.. вообщем Саше снова звоню, немного поплавки отогнул пых мых нечего....
качество закрутил потом на 5-6 оборотов выкрутил, количество немнгого закрутил.
ели ели завелся прогазовал, настроил обороты правда чучуть повышенные и поехал домой. когда ехал тупняки были. если не разгоняться то не тупит,
вообщем ребят я без сил злой и на нервах с трясущимися руками пришел...
уже не знаю куда копать. завтра наверное поеду в гараж разбирать карб чистить смотреть..что скажете господа присяжные на сопутствие)

http://www.youtube.com/watch?v=LMhaFD1uOJU&feature=youtu.be

http://a.d-cd.net/d35dbcu-480.jpg
http://a.d-cd.net/cb5dbcu-480.jpg
http://a.d-cd.net/ab5dbcu-480.jpg
http://a.d-cd.net/6b5dbcu-480.jpg

ребят как проще всег осменить сальник клапанов? снять клапанную, снимат ьраспредвал или не надо? голову думаю не обязательно снимать

Kvarz
06.10.2012, 21:23
ребят как проще всег осменить сальник клапанов? снять клапанную, снимат ьраспредвал или не надо? голову думаю не обязательно снимать
Да не трогайте цилиндр. Если это та свеча где яко бы по вашему масла много , то спешу вас успокоить - ваш цилиндр в порядке.
Разбирайтесь с карбом: если льется бензин, то смотрите правильность поплавков, может криво стоят и периодически заедают по стенке?

SeregaTavrija
06.10.2012, 21:25
Да не трогайте цилиндр. Если это та свеча где яко бы по вашему масла много , то спешу вас успокоить - ваш цилиндр в порядке.
Разбирайтесь с карбом: если льется бензин, то смотрите правильность поплавков, может криво стоят и периодически заедают по стенке?

может купит ьпоплавки новые? они там по идее должны быть отточены..
думаете не масло?
а бенз реально льеться

lomaka2
06.10.2012, 21:26
а на ходу на каких оборотах тупит может у тебя спирт плохо работает или где-то блуждает соринка как у меня было я со своей соринкой пол года мучился то работает то нет пока не разобрал карбюратор до голого корпуса всё перемыл продул компрессором собрал по той таблице что выслал тебе и теперь всё работает отлично

SeregaTavrija
06.10.2012, 21:29
а на ходу на каких оборотах тупит может у тебя спирт плохо работает или где-то блуждает соринка как у меня было я со своей соринкой пол года мучился то работает то нет пока не разобрал карбюратор до голого корпуса всё перемыл продул компрессором собрал по той таблице что выслал тебе и теперь всё работает отлично

у меня компрессора нема( думаю завтра не стану лезти в карб, у мамки днюха, а во тв понеделньик поеду в гараж, загоню машину и сниму полностью карб, вот только чем продувать не знаю...

lomaka2
06.10.2012, 21:54
у меня компрессора нема( думаю завтра не стану лезти в карб, у мамки днюха, а во тв понеделньик поеду в гараж, загоню машину и сниму полностью карб, вот только чем продувать не знаю...

попробуй обычным насосом только через какой то фильтр что бы с насоса или шланга нечего не попало в карб маму поздравь от всех жителей таврофорума

SeregaTavrija
06.10.2012, 21:56
попробуй обычным насосом только через какой то фильтр что бы с насоса или шланга нечего не попало в карб

а разбирать все полностью? даже заслонки и т.д.? или только каналы основные? правда не знаю где там какие))) надо будет ещеманола купить, да снаружи почистить все

lomaka2
06.10.2012, 21:59
а разбирать все полностью? даже заслонки и т.д.? или только каналы основные? правда не знаю где там какие))) надо будет ещеманола купить, да снаружи почистить все

заслонки не трогай разберёш потом замучишся собирать

Snoop
08.10.2012, 00:23
Чё такое. Так как Славы где-то нету, графиков никто не скинул - решил себя поразвлекать чем-то другим. Решил проверить показания ДАД, может подкорректировать. У меня почему-то на ХХ 15-16 расход, который при наборе оборотов (на нейтрали) постепенно уходит в 1. При тапке в пол на 50км/ч сначала включался только 15 расход, потом поменял значение "поправка НД" с 3 на 4 и начал появляться 16, но тоже как-то странно. Вот уложил педаль в пол - сначала 15, потом чуть разогнался - 16, а потом и не помню падает ли оно ибо у меня тестовый полигон не особо позволяет гнать. Да, у меня в коллекторе тупо нету места для вкрутки штуцера, поэтому разряжение беру с карба, может это влияет.
Помогите разобраться, а-то ноут я у друга вечно беру, не удобно как-то на долго задерживать.

SeregaTavrija
08.10.2012, 02:46
кстати ребят может будет полезно, спускаясь по склону на торможении движком 2-ая передача к примеру или третья, двигать подрыгиваеть..

Kvarz
08.10.2012, 06:10
Да, у меня в коллекторе тупо нету места для вкрутки штуцера, поэтому разряжение беру с карба, может это влияет.

Вот в этом и причина! На ХХ отверстие разряжения для ВР перекрыто заслонкой. Переделайте по нормальному!

Слава
08.10.2012, 09:41
Чё такое. Так как Славы где-то нету, графиков никто не скинул - решил себя поразвлекать чем-то другим. Решил проверить показания ДАД, может подкорректировать. У меня почему-то на ХХ 15-16 расход, который при наборе оборотов (на нейтрали) постепенно уходит в 1. При тапке в пол на 50км/ч сначала включался только 15 расход, потом поменял значение "поправка НД" с 3 на 4 и начал появляться 16, но тоже как-то странно. Вот уложил педаль в пол - сначала 15, потом чуть разогнался - 16, а потом и не помню падает ли оно ибо у меня тестовый полигон не особо позволяет гнать. Да, у меня в коллекторе тупо нету места для вкрутки штуцера, поэтому разряжение беру с карба, может это влияет.
Помогите разобраться, а-то ноут я у друга вечно беру, не удобно как-то на долго задерживать.

тутачки я , небыло времени до компа добраться
на ХХ неможет быть 15 расход, проверяй шлангочку разрежения, гдето подсос воздуха

Слава
08.10.2012, 09:46

а это на свече,что следы прошивания, или мне показалось

SeregaTavrija
08.10.2012, 13:40
а это на свече,что следы прошивания, или мне показалось
ну это только одна свеча слав, не думаю что чтото было бы из-за прошивки только на одной свечи, да и до этого всегда там была такая ...

Слава
08.10.2012, 13:46
ну это только одна свеча слав, не думаю что чтото было бы из-за прошивки только на одной свечи, да и до этого всегда там была такая ...

прошивание свечи вызывает поддергивания, уменьши зазор до 0,85, эти бош уж очень любят прошивать

SeregaTavrija
08.10.2012, 13:50
прошивание свечи вызывает поддергивания, уменьши зазор до 0,85, эти бош уж очень любят прошивать

так что может у меня из-за свечей такая фигня с машиной? на днях выставил 0.7 зазор
какие лучше взять тогда?
по настройкам меня только дад октан и нд все остальное сток

Слава
08.10.2012, 14:20
я повторюсь, я признаю щас только бриск серия A-line, остальное иридий
бош категорически непризнаю, все что видел шьет и троит
лично мое имхо

SeregaTavrija
08.10.2012, 14:23
я повторюсь, я признаю щас только бриск серия A-line, остальное иридий
бош категорически непризнаю, все что видел шьет и троит
лично мое имхо

тогда приорбету бриск и попробую, что оно скажет, правада сначала наверное поменяю сальник. не охота новую свечу загадить...

Said
08.10.2012, 15:53
SeregaTavrija
а я те говорил, "брибей полочку", гаварил, гаварил, гаварил, а ты все карб крутишь.....вон уже второй человек те свечи поменять на бриски советует! а не там всяки боши-воши.
Блин, та то не масло, то следы бенза с сажей и ввиду (вероятно) периодического пробоя свечки не сгоревшего.

SeregaTavrija
08.10.2012, 15:59
SeregaTavrija
а я те говорил, "брибей полочку", гаварил, гаварил, гаварил, а ты все карб крутишь.....вон уже второй человек те свечи поменять на бриски советует! а не там всяки боши-воши.
Блин, та то не масло, то следы бенза с сажей и ввиду (вероятно) периодического пробоя свечки не сгоревшего.

постоянно на той же свечи? главное уже третий комплект на этом месте..
свечные провода сменил.
но всеравно поменяю раз говорите что нада)

Said
08.10.2012, 16:05
А утя МПСЗ трамблерное или нет? Если счетверенная катушка, проверь работает ли четко катушка на эту свечку :)

SeregaTavrija
08.10.2012, 16:07
А утя МПСЗ трамблерное или нет? Если счетверенная катушка, проверь работает ли четко катушка на эту свечку :)

она самая. а как проверить?
вообще блин думал новую купить, но чет не рискнул, и так уже набрал левого....

Слава
08.10.2012, 16:13
она самая. а как проверить?
вообще блин думал новую купить, но чет не рискнул, и так уже набрал левого....

проверяеться очень легко , просто перебрасываеться 2-3 и 1-4 местами и смотри:)

SeregaTavrija
08.10.2012, 16:17
проверяеться очень легко , просто перебрасываеться 2-3 и 1-4 местами и смотри:)

а ездить будеть? ну то придеться долго смотреть наверное, кататься не мало)
ладушки попробую, надеюсь это катушка.
ну и свечипоставлю тогда сразу бриск попробую найти. какие лучше? или они все одинаковые?

Слава
08.10.2012, 16:28
а ездить будеть? ну то придеться долго смотреть наверное, кататься не мало)
ладушки попробую, надеюсь это катушка.
ну и свечипоставлю тогда сразу бриск попробую найти. какие лучше? или они все одинаковые?

катушка стреляет одновременно 1-4 и 2-3 поэтому перестановка проводов на работу невлияет, но позволит в твоем случае понять кто виноват
свечи бриск A-line http://cache.zr.ru/wpfiles/uploads/2011/05/201105231325_6.jpg

SeregaTavrija
08.10.2012, 16:33
катушка стреляет одновременно 1-4 и 2-3 поэтому перестановка проводов на работу невлияет, но позволит в твоем случае понять кто виноват
свечи бриск A-line http://cache.zr.ru/wpfiles/uploads/2011/05/201105231325_6.jpg

тада поменяю и покатаюсь немного, но карб еще помучаю сам, выставлю поплавковую нормально, думаю на снятом карбе выставить 24 мм будет проще, ну или же сделаю по рекомендации Саши
игла вот такая
http://zapchastyavto.com.ua/uploads/posts/2012-07/1341951332_klapan-toplivnyj-igla-karbyuratora-vaz-2108-soleks-mini.jpg

Kvarz
08.10.2012, 17:22
Ф топку такую иглу!
На нашем суррогатном бензине такая игла ведет себя неадекватно. Притом от заправки к заправке разный уровень получается. Плюс при нагреве кончик резиновый увеличивается в размерах и уровень падает.
Лучше обычную.

SeregaTavrija
08.10.2012, 17:27
Ф топку такую иглу!
На нашем суррогатном бензине такая игла ведет себя неадекватно. Притом от заправки к заправке разный уровень получается. Плюс при нагреве кончик резиновый увеличивается в размерах и уровень падает.
Лучше обычную.

ха, все ясно теперь.... карб то нагреваеться ппц, а главное на холодную не так сильно подтупливает....
есть старые иглы в баночке куча, манолом продуть и поставить?
нехочу прост основа покупать
кстати мне эту иглу наоборот рекомендовали...

Said
08.10.2012, 19:05
Карб не должен нагреваться, шо пипец!!!!!!
Смотри проставку и прокладки! Он должен быть практически раза в полтора холоднее двигателя, т.е. ДВС 80-85, карб не больше 55.

У тя гараж есть? Пол там толжен быть ровным, этого достаточно для установки уровня. Никто не говорит, что он должен быть идеально 24мм по микрометру.
Сними кастрюлю, возьми простейший уровень и выставь машину !примерно! ровно.

SeregaTavrija
08.10.2012, 19:09
Карб не должен нагреваться, шо пипец!!!!!!
Смотри проставку и прокладки! Он должен быть практически раза в полтора холоднее двигателя, т.е. ДВС 80-85, карб не больше 55.

У тя гараж есть? Пол там толжен быть ровным, этого достаточно для установки уровня. Никто не говорит, что он должен быть идеально 24мм по микрометру.
Сними кастрюлю, возьми простейший уровень и выставь машину !примерно! ровно.
ну ппц какой гарячий єто я так сказал, не холодній вообщем, но гаряченькой.
гараж забит но немного морду загнать могу, поставлю завтра иглу другую и переставлю провода
хотя єта беда началась до замены иглы...

SeregaTavrija
09.10.2012, 17:53
вообщем кто следит за бж тот знает какие проблемы были у меня, кто не знает милости прошу в предыдущие бж

вообщем сегодня с утра поставил прямо на холодну обратно зажигание на трамблер. змерз як цуцык

вообщем завелась немного помотав двиг, прогрелся и поехал, в итоге тупняков за гдето 10 км небыло. выкрутил свечу она была вот как на первой фотке (4-ая проблемная свеча)
вообщем потом поехал на дачу проехал 21 км проблем небыло, правда под конец уже почти дома, машинка глохла, и тяжко заводилась, после чего прогазовую с выхлопной дым был белый
приехал домой выкутил свечи 4-ый цылиднр (проблемная, фото 2) и первый цилиндр фото 3, 123 свечи были с беленькой серединкой ранее.

я так полагаю что не выставлено зажигание тут, и не отрегулирован карб, ну и я поглядел провода не очень хорошо сидели в гнездах, утром холодно не очень хорошо в трамблер впихнул.. ну то такое поначалу ездило и заводилось с пол тыка..
вообщем ваше мнение, походу катушечка моя накрылась так как характерных ранее тупняков я не обнаружил.... за все 30+ км и активной и спокойной езды

http://a.d-cd.net/f7bfcu-960.jpg
http://a.d-cd.net/8f7bfcu-960.jpg

http://a.d-cd.net/5f7bfcu-960.jpg

Said
09.10.2012, 18:09
жутко переобогощенная смесь с периодической заливкой. Походу карб переливает. Вот только причина....

Попробуйте по возможности перекинуть катушку и карб всетаки настроить по-нормальному.
Где-то в темах Слава не раз уже писал про настройку смеси на слух/по тахометру. Мне его рецепт очень даже помог, но только при одном условии: карб должен быть исправен.
Мембрану жиклера ЭМР проверяли?

SeregaTavrija
09.10.2012, 18:11
жутко переобогощенная смесь с периодической заливкой. Походу карб переливает. Вот только причина....

ну это да так как я маленько карб ппц как елозил лиж бы завести машину в прошлый раз
ну может из-за этог ои глохла, правильно?

Said
09.10.2012, 18:13
Да, что на переобедненной, что на переобогащенной должен глохнуть.

SeregaTavrija
09.10.2012, 18:14

Попробуйте по возможности перекинуть катушку и карб всетаки настроить по-нормальному.
Где-то в темах Слава не раз уже писал про настройку смеси на слух/по тахометру. Мне его рецепт очень даже помог, но только при одном условии: карб должен быть исправен.
Мембрану жиклера ЭМР проверяли?
это тройная мембранка я так понял, проверял не порвата,
карб попробую как Саша мне объяснял, на днях куданибудь поеду поставлю мпсз, провода перекину и проверим что да как

SeregaTavrija
09.10.2012, 18:15
Да, что на переобедненной, что на переобогащенной должен глохнуть.

главное прикол что я ехал много и оборотики по началу были слабые а потом заметил что холостые повысиились, тах отключен так как на мпсз подключен

Said
09.10.2012, 18:21
не тройная, а треугольная.
Состояние пружины?

SeregaTavrija
09.10.2012, 18:25
не тройная, а треугольная.
Состояние пружины?

ну да) туплю маленько)
та хорошая вродь, жметься норма. ну то такое просто у меня смесь на глаз крутилась и т.д.

Слава
10.10.2012, 09:49
ну да) туплю маленько)
та хорошая вродь, жметься норма. ну то такое просто у меня смесь на глаз крутилась и т.д.

я бы просто для начала запаял жиклер экономайзера, чтоб исключить этот узел.
даже при неправильной регулировке зажигания, таких засранных свечей быть недолжно если карб не льет

SeregaTavrija
10.10.2012, 11:40
я бы просто для начала запаял жиклер экономайзера, чтоб исключить этот узел.
даже при неправильной регулировке зажигания, таких засранных свечей быть недолжно если карб не льет

сейчас думаю пойти отрегулировать карб, ипокататься так, а потом поставить мпсзеху

Said
10.10.2012, 12:43
Слава
Та в том то и дело, что походу льет как из ведра, но не всегда, а вероятно, когда игла западает. Надо внимательно тот узел еще раз обсмотреть.

SeregaTavrija
10.10.2012, 12:44
Слава
Та в том то и дело, что походу льет как из ведра, но не всегда, а вероятно, когда игла западает. Надо внимательно тот узел еще раз обсмотреть.
поставить наверное нужно будет старую иглу и все.

Слава
10.10.2012, 12:48
поставить наверное нужно будет старую иглу и все.

ну незнаю за что так невзлюбили уникаровскую иглу, я например считаю весьма нормальной, просто там уровень настраиваеться как не по книжке
кстати единственный вариант после установки электро бензо насоса

Said
10.10.2012, 12:49
При этом внимательно посмотреть на клапан и как плотно прилегает медное кольцо уплотняющее к крышке, а также его герметичность в закрытом состоянии.

Said
10.10.2012, 12:50
Слава
Не знаю, после установки ЭБН ничего в карбе не менял, игла какая была такая и осталась. Ничего не перливает и не течет.

SeregaTavrija
10.10.2012, 12:51
так если щас поеду в гараж, что сделать первым делом?

Said
10.10.2012, 12:52
1) Вернуть старую иглу на место, почистив клапан Карб-клинером.
2) Проверить герметичность клапана!
3) Выставить уровень топлива
4) Настроить смесь

Что с катушкой решили? Нашли донора на временную подмену?

SeregaTavrija
10.10.2012, 12:54
1) Вернуть старую иглу на место, почистив клапан Карб-клинером.
2) Проверить герметичность клапана!
3) Выставить уровень топлива
4) Настроить смесь

Что с катушкой решили? Нашли донора на временную подмену?
неа( в магазине знакомый может дат ьна чучуть проехаться, но ха это время проблема не факт что проявит себя так как порой бывало что мог и без проблем проездить... по этому тут надо денек покататься но он не даст так..

Snoop
10.10.2012, 15:12
ну незнаю за что так невзлюбили уникаровскую иглу, я например считаю весьма нормальной, просто там уровень настраиваеться как не по книжке
кстати единственный вариант после установки электро бензо насоса

действительно, после установки эбн переливало..уникаровская игла все решила, и уровень на глаз сделал - так и катаюсь.
кстати, Слава, спасибо за новые графики. покращення почувствовал. тише мотор шепчет и тянет лучше. даже учитывая то что разряжение с карба беру пока.