PDA

Просмотр полной версии : микропроцессорная система зажигания (МПСЗ) на ваше авто

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

Слава
08.08.2011, 09:31
Нарешті й я щось напишу.
Спочатку МПСЗ не дуже гарне враження склало, я так зрозумів що в мене трохи є якась проблема з карбюратором, але повернувшись на 95-й бензин машина знову почала чудово себе вести.
Якось по дорозі на Черкаси трохи на ходу налаштував наклон та поправку ДАД октан-корректор виставив -5.
Що можу сказати?
Вчора приїхав з поїздки у Львівську область це 660км в одну сторону, звісно з Славути БМВ не стало, але в гору йде нормально що на великих обертах, що на низьких. Якщо їхати зі швидкість 90км/год то розхід пального близько 5л/100км при повністю завантаженій машині, при швидкості 110км/год приблизно до 7літрів.
З мінусів це якщо нажимаєш педаль акселератора в пол і в гору машина йде, то цокіт в моторі не припиняється навіть якщо запалення ставити -7 чи ще менше, може воно так і треба, але таки сподівався на краще.
Дякую за увагу.

чтоб небыло цокота при педали в пол,обрати внимание на каких оборотаз и расходе это происходит, уверен что это 16 расход, вот именно на этом расходе и оборотах нужно опустить точки на графике,до бездетонационного режима работы, и потом когда откатаешь такой график по нему сделай бензин 2 и уменьши на нем графики еще на 2-3 гр и если и появиться детонация,то тумблер решит вопрос

nikk[Slavuta]
08.08.2011, 09:35
У меня решение с детонацией было снятие головы и чистка двигателя от нагара и прочего гумна. После этого Детонацию забыл. Попутно были поменяна маслоотражательные колпачки.

ВАЗмездие
22.08.2011, 11:52
Добрый день.
Коллеги дали ссылку, помогите определиться и скомплектовать систему зажигания на формулу Е8 (мотор 06). Питается от Веберов.
Не совсем понял, хватит вакуума при валике за 320 гр и откуда его взять?
Забыл указать, стоит шкив от нивы и датчик поворота коленвала, если это можно использовать.

Слава
23.08.2011, 09:33
Добрый день.
Коллеги дали ссылку, помогите определиться и скомплектовать систему зажигания на формулу Е8 (мотор 06). Питается от Веберов.
Не совсем понял, хватит вакуума при валике за 320 гр и откуда его взять?
Забыл указать, стоит шкив от нивы и датчик поворота коленвала, если это можно использовать.

созвонились ,пообщались, разобрались

Vitaha_priaz
26.08.2011, 18:20
Спасиб, Слав, за установку и настройку-теперь наконец-то получаешь от езды удовольствие)

egorkca1970
26.08.2011, 21:53
Славик привет.где пропадаешь? катер наверное купил?

Valet
27.08.2011, 14:25
не подскажите, а можно настроить трамблер с помощью ноутбука? и как? (для не опытных)

СБорисов
27.08.2011, 15:13
Можно! Катком.

Valet
27.08.2011, 18:23
c этого момента по подробнее. Для начинающих пожалуйста !

СБорисов
27.08.2011, 18:30
вот тут (http://tavria.org.ua/forum/search.php?searchid=656578) поиск показал все темы про настройку трамблера, с них и начните.

locos
27.08.2011, 19:33
не подскажите, а можно настроить трамблер с помощью ноутбука? и как? (для не опытных)
к чему собираетесь подключать ноутбук?

Yurasvs
27.08.2011, 19:51
Есть такая возможность. На шкиве рисуется краской белая полоска, ставится фотодатчик на отражение, снимается шлангочка с вакуумного регулятора и глушится. Двигатель плавно раскручивают от холостых до максимальных. Сигналы с фотодатчика и емкостного щупа, одетого на высоковольтный провод 1 цилиндра одновременно записываются звуковой картой. Специальный софт на ходу строит график сдвига фаз (т.е. УОЗ) от оборотов. Есть мотортестеры с такой функцией как аппаратные, так и программные.

СБорисов
27.08.2011, 20:01
Есть такая возможность. На шкиве рисуется краской белая полоска, ставится фотодатчик на отражение, снимается шлангочка с вакуумного регулятора и глушится. Двигатель плавно раскручивают от холостых до максимальных. Сигналы с фотодатчика и емкостного щупа, одетого на высоковольтный провод 1 цилиндра одновременно записываются звуковой картой. Специальный софт на ходу строит график сдвига фаз (т.е. УОЗ) от оборотов. Есть мотортестеры с такой функцией как аппаратные, так и программные.

Потом программно отключаем цилиндры по одному и видим разницу в компрессии по цилиндрам:D

Valet
27.08.2011, 21:53
к чему собираетесь подключать ноутбук?

подключать буду через МПСЗ, смысле можно настроить менеджером. Как настроить ДАД в форуме я нашел, а как настроить трамблер без стробоскопа не нашел, вот ищу помощи!:(

vishnujana
27.08.2011, 22:18
Valet (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=17890)
без стробоскопу можна тільки на слух.
взагалі не зрозуміло яким чином можна підключити лептоп до трамблера і що Ви сподіваєтесь побачити?

locos
27.08.2011, 22:28
Valet
к сожалению тема разрослась сильно, но точно помню что Слава писал об этом, где-то во второй половине постов...

СБорисов
27.08.2011, 22:29
подключать буду через МПСЗ, смысле можно настроить менеджером. Как настроить ДАД в форуме я нашел, а как настроить трамблер без стробоскопа не нашел, вот ищу помощи!:(

Так правильно выражайтесь. Самая точная установка по стробоскопу, по хуже на схеме предложенной заводом, транзистор и светодиод, можно без транзистора, выставил МЗ на КВ подключил к разъему трамблера светодиод с питанием, а дальше по мануалу.

Valet
29.08.2011, 18:17
я так понял некто не ездит МПСЗ и некто не регулировал распределитель зажигания!!! Тогда придется звонить Славику. Всем спасибо за внимание.

locos
29.08.2011, 18:26
Valet
Вы хотите чтобы Вам все компактно изложили всю методику. Но это очень долго печатать...Тем более все есть в теме, и если уж стали в реку - извольте переходить (прочесть всю тему)

СБорисов
29.08.2011, 19:10
Поигрался я с настройкой трамблера, немного и собрал МПЗС, электроника есть электроника. При достаточных навыках легко повторяемо, нет навыков легко покупаемо, а работает достаточно эффективно и стоит своих денег.

Said
29.08.2011, 19:12
я так понял некто не ездит МПСЗ и некто не регулировал распределитель зажигания!!! Тогда придется звонить Славику. Всем спасибо за внимание.
Вре регулировали, у кого вариант 1, и не раз порвали баян в обсуждениях выше.
Он регулируется единожды при установке при помощи стробоскопа и кнопки "Нулевой угол" в менеджере, и забывает о своем существовании. :)

vishnujana
29.08.2011, 19:51

Це твердження чи питання? Чи словесна вікторина?

некто
I Некий человек; кто-то.
II Кто-либо малоизвестный (обычно в сочетании с именем, фамилией или кличкой) .

Я вірно вгадав каверзу? :)

vishnujana
10.09.2011, 23:37
Слава дуже дякую за допомогу.
Четвертого вересня мав нагоду зустрітися зі Славою в Запоріжжі.
По дорозі біля Дніпродзержинська пропав холостий хід повністю, певно через бензин бо залив в Києві по 9.65/л А-95.
Слава виявився знавцем не тільки системи запалювання, а й карбюраторщиком. Приблизно карбюратор налагодили -- з'явився ХХ.
Слава правив карбюратор, трамблер, графіки {сервісне обслуговування безплатне}
Було порекомендовано замінити провода, свічки, в карбюраторі гвинт якості виявляється якось не так реагує на провороти -- треба знімати карбюратор повністю.
Вже замінив провода, поставив HORT силіконові з кевларовим волокном за 95грн, продавець запевнив що вони кращі ніж Tesla (такі Слава рекомендував), свічки не міняв ще.
Тепер про зміни в роботі мотора після зустрічі зі Славою:
Цокіт в моторі пропав, інколи глухо чути буває при різкому прискорюванні.
Після того як машина набрала 60км/год складається таке враження, що з неї скинули трохи вантажу, 80-90-100 навіть 130км/год їде пєсня.
А от при швидкості до 60км/год її наче держе хтось і не дає розігнатися, якось наче трохи перебоями вона пересилює це все, це трохи напружує нажаль. Я так розумію що ці складнощі йдуть від роботи карбюратора, але я вже був у двох карбюраторщиків і ніщого :-( {до речі трамблер був виставлений вірно, але Слава ще якось по своєму підрівняв його положення}
Хочу задати питання може хто знає
При старті машина трохи наче затримується, клює, а вже потім починає розганятися. Слава трохи підправив, але я таки відчуваю це явище. Як цим боротися.
Дякую.

Eugene Saint
11.09.2011, 01:43
Как обычно, машинку нужно ремонтировать, а мы на Славика наезжаем.)))
Славке респект.
По поводу провалов при разгоне- у меня вылечилось правильным зазором на свечах. А потом и новыми свечами.
Маленький провал все-равно остается но он только до 2000 об. Поетому не насилуем мотор, а крутим его как положено.

locos
11.09.2011, 09:28
vishnujana
попробуй заменить СПИРТ в 1й камере на сток и проехаться.

Rommikha
11.09.2011, 10:22
Хочу задати питання може хто знає
При старті машина трохи наче затримується, клює, а вже потім починає розганятися. Слава трохи підправив, але я таки відчуваю це явище. Як цим боротися.
Дякую.

Я с такой проблеммой ездил на старом движке, а когда поставил после переборки машины другой, оказалось всё точно так же - присутствие провала. Колупал всё что только можно себе представить в системе питания и зажигания, вылечил банальным способом: вместо 95 жиклера в первой камере поставил 97,5. Всё, проблемма исчезла. Расход по трассе меньше 5 л/100 при скорости 90-100 км/ч вдвоём с женою.

vishnujana
11.09.2011, 10:32
я стандартні діфузори вже викинув як непотріб коли відчув перевагу СПИРТу, ще й перейшов на 92-й бензин, але коли встановив МПСЗ, прийшлось повернутися знову на 95-й, після Славиної допомоги стало набагато краще, але нажаль в певному діапазоні роботи щось не те, і тепер я 100% знаю що це карбюратор лишився.
Пан primuss радить поміняти СПИРТи місцями (в мене в різних камерах вони різні)

SLIVKA
11.09.2011, 10:49
Пан primuss радить поміняти СПИРТи місцями (в мене в різних камерах вони різні)

а чим вони різняться?, діаметр отворів чи шо?

vishnujana
11.09.2011, 11:07
primuss їх називає "економічний" та "потужний" різниця полягає в розмірі внутрішнього кільця-отвору, це помітно неозброєним оком.
От в першій камері в мене встановлений "економічний" тобто більше-ширше отвір, якщо Ви розумієте про що веду мову.
Навіть при швидкості в 120км/год, якщо втопити педаль, то спочатку невелика затримка до секунди, а потім вдавлює в крісло, машину наче хтось підпихає.
На трасі Запоріжжя--Дніпропетровськ один дядьо вирішив трохи наказати мене в швидкості :) але то були його марні спроби.
Я зовсім легко ;) розігнав до 147км/год і це не межа, дорога не дала, там зараз роблять трасу об'їзну, від статуї бика(хто знає) до запорізької траси.

khlystovav
11.09.2011, 17:38
Какие должны быть обороты включения и отключения пусковой кривой в менеджере? У меня стояли 600 и 650 об.мин. Периодически наблюдаются клины при запуске. Поставил 400 и 600 об.мин.

primuss
11.09.2011, 20:49
Очень странно, что уважаемый пан vishnujana перешел на 95 бензин. На каких кривых пан ездит? Потому как мне Славик дал прошивку для плохого и хорошего 92-го бензина. Езжу на кривых для хорошего второго, потому как заправляюсь на Воге. Один раз пришлось заправиться на непонятной заправке на трассе между Херсоном и Голой Пристанью (ездили с женой на море), так пришлось таки переходить на кривые для плохого бензина, иначе машина наотрез отказывалась разгоняться. Благо БК уважаемого Саида позволяет это делать программно.

Сейчас езжу на 92-м, в обеих стоят мощностные СПИРТы, жиклеры в первой - 95/160 (со 165 тоже провалов нет, но со 160 веселей разгоняется, меньше просто нет под рукой). Раньше ездил в первой с экономичным и жиклерами 95/155, провалов тоже не было.

Может стоит все таки с кривыми пошаманить? Ну а на счет замены СПИРТов местам - 99% что провал пропадет, 1% оставляю на долю карбюратора.

vishnujana
11.09.2011, 22:25
насправді нічого дивного немає, поясню:
той графік що наче під 92 більш тупіший, той що наче під 95 більш жвавий -- висновок дуже простий, це користуватися графіком під 95 бензин.
По самому бензину є різниця в динаміці також, А-95 легший на "підйом" тому й перейшов, машині легше їхати.
До встановлення МПСЗ різниці в динаміці між А-95;92 я не відчув, тому й їздив на 92-гому.
Стосовно кривих Слава поміг і це відчутно, хоча я гадаю що й це не межа, можна краще, але при умові іншого стану карбюратора та бензину, тоді був дуже поганий бензин нажаль.

primuss
11.09.2011, 23:20
Я ж писал - я пользуюсь графиками под плохой/хороший девяносто второй. Как-то был представлен лично Вячеславу, последний залил мне какие-то новые графики. Говорит, - всем нравятся. А мне не пошло - машина совсем не хочет разгоняться, плюс добавилась детонация. Залил обратно мои под плохой/хороший 92 - совсем другое дело. Графиков этих у Славы - пруд пруди, я так понимаю, под конкретный двигатель нужно подбирать свои графики.

KITE
12.09.2011, 14:29
добрый день форумчане. у когото после замены воздушного фильтра машинко выделывалась? славка 1,2 мпсз1. после замены стали плававать холостые и появился приличный провал при старте. ноута под руками пока нет. модет ДРВК выделывается?

locos
12.09.2011, 17:26
добрый день форумчане. у когото после замены воздушного фильтра машинко выделывалась? славка 1,2 мпсз1. после замены стали плававать холостые и появился приличный провал при старте. ноута под руками пока нет. модет ДРВК выделывается?
соринка попала в канал ХХ. надо карб чистить (или хотябы начать с канала ХХ)

Слава
12.09.2011, 20:35
давненько неписалось нечего,а тут смотрю вечерень раньше начинает на улице и у народа больше времени для компа появляеться:);)
ну а если по существу, то
1 я думаю за мою поддержку продукта мне не стыдно.ну и человек я такой отказывать немогу:)
2по поводу графиков, невсегда массовые графики подходять к индивидульным моторам, так было и в последний раз, бенз был негуд, свечки тоже пострадали,провода требовали замены, вот и откатать неполучилось в идеале,хотя сделал,все что мог.
3 теперь по поводу провала и тупизны на разгоне, необходимо доработать спирт первой камеры,да простит меня Виталик, и все станет на свои места и ненадо будет ставить 97.5., ну а свечки это всетаки тоже важно!

chip1980
12.09.2011, 21:54
Доброй ночи!Слава скажите пожалуйста сколько будет стоить МПСЗ на М-21412,без трамблера?Карб с ВАЗ-08 (солекс),поршневая 1,7л.

primuss
12.09.2011, 21:54
Слава, уже давно доработал :) По твоему совету. Народу нравится.

Слава
12.09.2011, 22:06
Доброй ночи!Слава скажите пожалуйста сколько будет стоить МПСЗ на М-21412,без трамблера?Карб с ВАЗ-08 (солекс),поршневая 1,7л.

4 вариант стоит 1100 за комплект
но потребуеться установка штифта в маховик,благо в 41м места предостаточно,для того чтобы вск по месту сделать

Слава
12.09.2011, 22:08
Слава, уже давно доработал :) По твоему совету. Народу нравится.
ну так, вот оно что значит практика, вот поэтому и рекомендую людям доработать приобретенное ранее

chip1980
12.09.2011, 22:18
4 вариант стоит 1100 за комплект
но потребуеться установка штифта в маховик,благо в 41м места предостаточно,для того чтобы вск по месту сделать
Я конечно извиняюсь так это с установкой вашей?:tupak:Если нет то сколько ваша установка?

Denzp
12.09.2011, 22:18
ну а свечки это всетаки тоже важно!
Да-да-да! Вот у меня трабл был!

http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=1332241&postcount=29064

http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=1332684&postcount=29092

http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=1332701&postcount=29095

vishnujana
13.09.2011, 00:22
про свічки написано з ілюстраціями тут:

http://slavuta.kremenchuk.com.ua/svch.shtml

VAmper
13.09.2011, 00:29
Слава, уже давно доработал :) По твоему совету. Народу нравится.ну так, вот оно что значит практика, вот поэтому и рекомендую людям доработать приобретенное ранее

Слава, а можно конкретнее про доработку СПИРТа услышать? Можно в личку.

locos
13.09.2011, 09:55
Слава, а можно конкретнее про доработку СПИРТа услышать? Можно в личку.
Это вообще-то моя "доработка". Почитать можно здесь http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=22230&page=17
Слава, насколько я знаю, просто повторил.
И вообще там весь топик жутко интересен

Слава
13.09.2011, 11:18
Это вообще-то моя "доработка". Почитать можно здесь http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=22230&page=17
Слава, насколько я знаю, просто повторил.
И вообще там весь топик жутко интересен

Идея пропилов была озвучена действительно Сашей, но так как полотна я такого ненашел, то я дорабатываю сверлом 0.8-1.0, просверливаю еще один ряд отверстий по нижней кромке ,отверстия приблизительно шахматным порядком

alexisar
13.09.2011, 16:30
А как подбирается индивидуальный график: люди к тебе приезжают и вы просто катаетесь по городу/треку/стенду?

Слава
13.09.2011, 19:52
А как подбирается индивидуальный график: люди к тебе приезжают и вы просто катаетесь по городу/треку/стенду?

по дороге, в разных режимах

shyrik2
22.09.2011, 17:08
Купил у Славы МПЗ доволен, расход упал значительно
стоит на 2108
рекомендую
PS _плавание хх в пробках было устранено путем замены бензо насоса на електро низкого давления

egorkca1970
29.09.2011, 22:37
Славик бытует расхожее мнения по поводу вкл или выкл фунцию СЕ - что делать?оно меня муляет

Слава
29.09.2011, 22:53
Славик бытует расхожее мнения по поводу вкл или выкл фунцию СЕ - что делать?оно меня муляет

нечего непроизойдет,не в том не в ином случае, играйтесь на здоровье:D

Omenous
01.10.2011, 22:17
Немного не в тему, но, думаю, здесь проще получить ответ на вопросы.
Дело было так: ехал себе спокойно домой и вдруг начались подергивания пока при очередном сбросе газа не заглохла совсем. Завелась сразу, обороты ХХ держала. Пытаюсь трогаться-дергания , при нажатии на газ обороты растут и резко падают вплоть до остановки. Завелся и снова холостые стабильные. Плавненько нажимаю на педаль газа де-то до 2000 и держу на этой отметке, через несколько секунд провал и подергивания,падение оборотов ниже плинтуса и снова набор и так пока не глохнет. Вытягивание подсоса ничего не дало.Стоит версия МПСЗ с трамблером, вернул на сток, поставил старый трамблер и переподключил. Завелась сразу, но поехать смог подняв подсосом обороты где-то до 1300-1500, при движении периодически при сбросе газа пыталась заглохнуть и дергалось. Дело было под проливным дождем, продул топливные жиклеры , клапан ХХ срабатывал, жиклер тоже продул. Уровень топлива в камерах в норме, клапан не залипает вроде. Бензонасос и коммутатор поменял на 100-процентно рабочие-ситуация никак не прояснилась. Таким макаром с подсосом доехал до гаража :(
Завтра думаю де копать: карбюратор или зажигание, или все зразу. Если есть мысли знающих людей, буду благодарен за совет.

Said
01.10.2011, 23:32
Посмотрите не слились ли кривые в блоке, или не переключились ли на пустые номера. А то уже наблюдалось такое.....блок перешили точнее кривые переключили - все пучком.
Но это самый суровый вариант.

Eugene Saint
02.10.2011, 02:30
я бы с зажигания начал...

vishnujana
02.10.2011, 02:40
комутатор відходить

SERGIK838
02.10.2011, 08:11
При переходе на обычную систему зажигания, вы оставили только Замок зажигания, реле зажигания и катушку, по этому - я бы советовал Капитально пересмотреть систему топливоподачи! Хотя в Дождь бывают всякие казусы!

Omenous
02.10.2011, 10:09
SERGIK838, вот в том то и дело, что подобная фигня была тоже в дождь весной. Вылечилось вроде заменой электромагнитного клапана ХХ. Причем неисправность проявляла себя в прохладную и мокрую погоду но потом проходила сама.
vishnujana, комутатор заменил на запасной, та же фигня :(
Уже начал грешить на катушку...

Omenous
02.10.2011, 17:20
Проблема устранилась чисткой карба(стучу три раза по дереву).
Заодно определил, что клапан ХХ подглючивает и срабатывает через раз :(
Всем спасибо за участие.

primuss
02.10.2011, 17:24
Кстати, переключение на пустые кривые под газ наблюдались у меня, и последнее время все чаще. Проявляется так - заводишь, начинаешь двигаться - машина наотрез отказывается ехать. Беглый взгляд на БК показывает, что пользуемся 4 кривой, а это газ, а там УОЗ - все нули. Переключаемся на первую - поехали. На выходных проявилось 2 раза - первый, когда отъезжал от заправки в пятницу, и второй днем в субботу.

Попробую перепрошить ПИК.

vishnujana
02.10.2011, 19:52
Слава (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=3403) що Ви думаєте, з чим може бути пов'язана проблема primuss? (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=10702)

Слава
03.10.2011, 09:45
Слава (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=3403) що Ви думаєте, з чим може бути пов'язана проблема primuss? (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=10702)
я думаю это глюк БК, за все время эксплотации народом мпсз,ниразу небыло самопроизвольного переключения графиков.
а по поводу предыдущей проблемы, то тут просматривалась четко карба, так как после переключеия на стандарт работа нестабилизировалась, а проблема в том была в карбе ,что под топливным жиклером 1 камеры появилась соринка, и в итоге даже вытягивание подсоса нечего недоло бы, так как топливо просто непроходит в нужном количестве через жиклер., вымыть такую соринку проблематично,но можно, делаеться это при помощи шприца, в поплавковой камере с бензом вставляем шприц в нижнее отверстие канала через которое топливо поступает к жиклерам и высасываем бенз, у нас при этом бензин промывает и выходит с одной половины поплавковой камеры в другую, при этом вымывая все что лежит под жиклерами, а лежит там всего немало я вам скажу, так лучше сделать пару раз, после этого можно выкрутить жиклеры и посмотреть и продуть онные

primuss
03.10.2011, 10:06
Вряд ли это глюк БК. БК по сути только принимает данные, для того, чтобы отправить, нужно пролистать меню и нажать несколько кнопок. Не поверю, что БК от Саида настолько интеллектуальный, что делает это все самостоятельно :)

Слава
03.10.2011, 10:22
Вряд ли это глюк БК. БК по сути только принимает данные, для того, чтобы отправить, нужно пролистать меню и нажать несколько кнопок. Не поверю, что БК от Саида настолько интеллектуальный, что делает это все самостоятельно :)

дело в том чтобы переключить на 4 график, это можно сделать только програмно, ну а так как програмно у нас висит только БК, то я других вариантов невижу

Said
03.10.2011, 10:51
Могет быть в принципе, есэли не разу ничего не трогали в меню коррекции по температуре, то какое в принципе наблюдаться может (случайное стечение обстоятельств, вернее нестыковка параметров БК и МПСЗ).
Надо единожды настроить коррекцию, а потом ее выключить, если не нужна.
Гдето так.

Слава
03.10.2011, 10:59
Могет быть в принципе, есэли не разу ничего не трогали в меню коррекции по температуре, то какое в принципе наблюдаться может (случайное стечение обстоятельств, вернее нестыковка параметров БК и МПСЗ).
Гдето так.

вот оно кстати и вылезло, вы же придумали корекцию по темпе, а оно какраз и работает именно так, переключает на те графики которые неиспользуються по умолчанию:)
вообщем корекция мануала по БК для использования корекции по темпе
отсебя скажу,скопируйте хотябы в 3 и4 кривую свои графики с 1и2 кривой, чтобы небыло такого как у примуса

Kvarz
03.10.2011, 16:42
Гдето так.

Я перед отправкой БК, всегда настраиваю параметр коррекции и потом выключаю ее. Так что этот вариант исключаю.
У Виталика свой БК , может он не настраивал этот параметр.

Said
03.10.2011, 18:45
да, он не настраивал

User2108
03.10.2011, 20:53
как повлияют на МПСЗ (вар. 4) сломанные зубья на маховике?

Turok
03.10.2011, 21:16
как повлияют на МПСЗ (вар. 4) сломанные зубья на маховике?
зубья поидеи никак а как вобще она норм заводитца?o_O

Said
04.10.2011, 09:24
как это никак? а ДПКВ?

Turok
04.10.2011, 11:24
как это никак? а ДПКВ?
так зубья на венце ж вроже человек имеет виду или я путаю, просто сломать штифты на моховике сложно и глупо а на венце вполне реально выбить стартером.

User2108
04.10.2011, 14:37
да стоит два датчика в коробасе. зубы поломало на венце

Слава
04.10.2011, 14:54
да стоит два датчика в коробасе. зубы поломало на венце

вообще то при использовании двух датчиков, один из них считывает зубья венца стартера, в программе заложено ,что скажем на вазовсом маховике 128 зубьев, и что вмт будет через 64 зуба, ну а теперь ситуация когда отсутствует зубья,соответствено уоз будет прыгать, но если отсутствует несколько зубьев подряд,то и стартер крутить несможет если попадет на пробел, так что
какой процент сломаного зуба?

Said
04.10.2011, 15:37
Я примерно это и имел ввиду :) ДПКВ :)

User2108
04.10.2011, 17:02
вообще то при использовании двух датчиков, один из них считывает зубья венца стартера, в программе заложено ,что скажем на вазовсом маховике 128 зубьев, и что вмт будет через 64 зуба, ну а теперь ситуация когда отсутствует зубья,соответствено уоз будет прыгать, но если отсутствует несколько зубьев подряд,то и стартер крутить несможет если попадет на пробел, так что
какой процент сломаного зуба?

в 3-х местах сломано. 2 места по 2 зуба подряд и в одном 3 подряд

Слава
04.10.2011, 23:16
в 3-х местах сломано. 2 места по 2 зуба подряд и в одном 3 подряд

ну так ты самое главное несказал, как работает зажигание?

User2108
05.10.2011, 00:31
ну так ты самое главное несказал, как работает зажигание?

та хз. вроде нормально. но если погазовать на холостых получаются провалы. идет повышение оборотов, а потом обвал

Слава
05.10.2011, 12:12
та хз. вроде нормально. но если погазовать на холостых получаются провалы. идет повышение оборотов, а потом обвал

а стартер нормально крутит .без проскоков?

User2108
05.10.2011, 21:49
а стартер нормально крутит .без проскоков?

с проскоками и жутким стуком. если получится на этих выходных буду ставать на ремонт.
я так понимаю обвал оборотов идет из-за сломаных зубов, которые датчик должен считать

СБорисов
05.10.2011, 22:50
Венец поменяй. На рынке должны быть.

RAFI
15.10.2011, 01:18
Очень заинтересовал второй вариант но есть вопрос как снять шкив коленвала в автомобиле славута 2003года выпуска без снимания двигателя с авто и с какого метала сделан шкив??? я имею ввиду можна ли приварить штифт обыкновенной сваркой. И ещо неподходит ли шкив с инжекторной славуты и есть ли там этот штифт??
Большое спасибо за ответ.

Yurasvs
15.10.2011, 10:01
Гайка откручивается накидным ключем на 30 кажется, затем двумя монтировками снимается. Иногда надо открутить подушку и наклонить двигатель, чтоб вышло. Металл чугун. Люди приваривали, все ОК. Если ставить инжевый шкив, то не со Славуты (его там нет), а с Ланоса 1.4. Желательно перед этим сторцевать его на станке, снять миллиметра 3, на работу не влияет, зато потом ремни легче менять. Ну и кронштейн с датчиком почти наверняка пилить придется, без доработки напильником упирается в лонжерон. Я на точиле спилил разъем с датчика почти полностью, подключался обжимными наконечниками, да и кронштейн попилил сильно.

RAFI
15.10.2011, 23:08
Уважаемый я очень извиняюсь но какой кронштей вы пилили это тот на который датчик коленвала прикручивается на два болта маслонасоса, или я может неправильно понял и ещо приваривать противовес на штырь датчика с противоположной стороны обезательно или нет?? Если можна скинте фото того что вы пилили а то я чтото не пойму буду очень признателен.

Yurasvs
15.10.2011, 23:15
Фото скинуть не могу, надо лезть под машину, делал в чужом гараже. Да, именно этот кронштейн, если не пилить, почти у всех задевает за лонжерон. Некоторые лонжерон гнут и кромсают. но это неправильно, он отвечает за жесткость кузова. Насчет противовеса уточняйте у тех кто варил, я ставил шкив 60-2 от Ланоса 1.4, потому как ставил инжектор.

СБорисов
16.10.2011, 00:23
Уважаемый я очень извиняюсь но какой кронштей вы пилили это тот на который датчик коленвала прикручивается на два болта маслонасоса, или я может неправильно понял и ещо приваривать противовес на штырь датчика с противоположной стороны обезательно или нет?? Если можна скинте фото того что вы пилили а то я чтото не пойму буду очень признателен.

Не ждите, прочтите всю тему с самого начала, тут все ответы есть.

Слава
01.11.2011, 15:01
новость!
заказ партию шильдиков мпсз, планирую вкладывать в комплект по желанию заказщика:), что думаете?

SLIVKA
01.11.2011, 23:55
:Dдля солідності можна дописати меньшими буквами inside

Eugene Saint
02.11.2011, 02:12
а тем кто уже поставили МПСЗ как быть?
ПС серебристым (под цвет заводских надписей) было бы интересней

primuss
02.11.2011, 08:07
Шильдики. На машине смотрятся просто потрясно.

vishnujana
02.11.2011, 10:00
SLIVKA
це як Intel inside idiot outside але якщо вже писати англійською то абревіатура MPSZ не зовсім доречна, бо вірно: Microprocessor Ignition System

Слава
02.11.2011, 10:32
можно заказать и серебристого цвета, первую партию решил красные заказать
ценник 15грн
насчет mpsz то это микро процесссорная система зажигания, может оно и несовсем граматически правильно, но так оно уже прижилось)

Snoop
03.11.2011, 20:03
Это просто волшебство какое-то:) Огромнейшее спасибо Славе за МПСЗ. Сегодня поставил на скорую руку у обочины. Получилось с первой попытки, завелась сразу. Сразу что услышал - характерный иномарочный свист, что-ли, при наборе оборотов, и это уже было крайне приятно;-) Особо новых комментов не добавлю, тут их вон, 84 страницы, просто соглашусь со всем на 100%. Это абсолютно другой двигатель, лучшей его работы для таврии и не пожелаешь. ИМХО, должно стоять на каждой таврии не в зависимости от материального положения тавровода. Славе ещё раз огромное спасибо за то что он делает.

Eugene Saint
04.11.2011, 02:19
Слава, можно здесь (если не военная тайна) выложить скрин программы там где кривые.
Вот как слетела трубка с ДР, там машина на низах полетела, а как вернул все... так опять на низах провал...
Хочу сравнить...

User2108
04.11.2011, 11:06
оооо. теперя чуть увереннее чувствую себя. не токо у меня свист появился, после установки

АНДРЕ
04.11.2011, 18:40
а что за свист и откуда и почему?

Rommikha
04.11.2011, 18:55
оооо. теперя чуть увереннее чувствую себя. не токо у меня свист появился, после установки

а что за свист и откуда и почему?

Свист от быстропроходящих зубьев венца маховика мимо датчика, ничего страшного, даже как-то пикантно :D, типа турбины :D.

ruslan1983
05.11.2011, 21:44
У меня опель омега ,инжектор 4 горшка
Из датчиков
-ДМРВ
-датчик температуры двигателя
-лямбда
-ДПКВ
Зажигание 1 катушка,распределитель,бег унок
Будет ли корректно работать 4 вариант МПСЗ?

primuss
05.11.2011, 23:00
Дожили. Народ отказывается от инжектора в пользу МПСЗ. Куда катиться мир :)

СБорисов
05.11.2011, 23:07
Вы пока не отказались в пользу инжектора.

primuss
05.11.2011, 23:30
Пока у нас ведущий инженер-электроник ведущего ракетокосмического предприятия Украины будет получать меньше продавца китайских мобильных телефонов, мы будем продавать китайские мобильные телефоны, а не делать ракеты.

Как только ведущему инженеру-электронику ведущего ракетокосмического предприятия Украины будут платить достойную зарплату, он сразу же откажется от МПСЗ в пользу инжектора. Ничтоже сумняшеся...

ruslan1983
05.11.2011, 23:38
не не ,инжектор остается))0я же карб не буду ставить.реально система конченая с бегунком.только в самой крышке искра теряет мощность несколько раз,на контактах,на центральном контакте с пружинкой +катушка обычная масляная.Контакты вечно подгарают,трамблер находится в труднодоступном месте для снятия и чистки...

СБорисов
05.11.2011, 23:46
Да вот и я о том же.

Макей
06.11.2011, 20:08
новость!
заказ партию шильдиков мпсз, планирую вкладывать в комплект по желанию заказщика:), что думаете?

Наклеечки это, конечно, хорошо, но лучше бы сначала систему поставить на машину...

Слава
07.11.2011, 10:52
Наклеечки это, конечно, хорошо, но лучше бы сначала систему поставить на машину...

Саня вроде как уже готов принимать, такчто звякни ему на 0977381295

Слава
07.11.2011, 10:56
У меня опель омега ,инжектор 4 горшка
Из датчиков
-ДМРВ
-датчик температуры двигателя
-лямбда
-ДПКВ
Зажигание 1 катушка,распределитель,бег унок
Будет ли корректно работать 4 вариант МПСЗ?

под какой шкив работает дпкв?
если шкив 60-2 то можно будет сделать безтрамблерный вариант

dotzent
07.11.2011, 17:52
Слава покупал у тебя весной МПСЗ вариант первый, установил пока так и катаюсь. Скажи где взять програму для подключения компа.

Слава
07.11.2011, 18:00
Слава покупал у тебя весной МПСЗ вариант первый, установил пока так и катаюсь. Скажи где взять програму для подключения компа.

давай мыло скину

khlystovav
07.11.2011, 18:54
Сегодня с утра на улице -8. Не смог сразу завести двигатель. Аккумулятор старый, похоже напряжение сильно падает и МПСЗ не работает. Перекинул разъем на коммутаторе на штатную систему и завел без проблем. Вторая версия МПСЗ. Питание с катушки.

Rommikha
07.11.2011, 19:02
Питание с катушки.

В этом-то и дело, надо прямой плюс через релюшку, а включать релюшку тем проводом который на катушку.

Snoop
07.11.2011, 21:47
В этом-то и дело, надо прямой плюс через релюшку, а включать релюшку тем проводом который на катушку.

Тот провод что по дефолту на катушке - как управляющий реле, а силовой от реле на катушку вместе с прводом от мпсз. Так?

Rommikha
07.11.2011, 23:12
Тот провод что по дефолту на катушке - как управляющий реле, а силовой от реле на катушку вместе с прводом от мпсз. Так?

"Тот провод что по дефолту на катушке - как управляющий реле" - это да, а " силовой от реле на катушку вместе с прводом от мпсз. Так?" не совсем так. Смысл в том, чтобы исключить падения напряжения на цепи АКБ-салон-замок-зажигания-к катушке зажигания, а прокинуть через силовые контакты реле прямой жирный плюс от аккумулятора и покороче. Пускается машинка шустрее заметно, сам недавно лечил такое, у мну 4 вариант, и бывали пострелы в карб в результате, как объяснил Слава, "разсинхронизации" сигналов с датчиков при падении напряжения подсаживаемом стартером.

Snoop
07.11.2011, 23:17
"Тот провод что по дефолту на катушке - как управляющий реле" - это да, а " силовой от реле на катушку вместе с прводом от мпсз. Так?" не совсем так. Смысл в том, чтобы исключить падения напряжения на цепи АКБ-салон-замок-зажигания-к катушке зажигания, а прокинуть через силовые контакты реле прямой жирный плюс от аккумулятора и покороче. Пускается машинка шустрее заметно, сам недавно лечил такое, у мну 4 вариант, и бывали пострелы в карб в результате, как объяснил Слава, "разсинхронизации" сигналов с датчиков при падении напряжения подсаживаемом стартером.

Ну так вроде я тогда все верно написал, поправьте, если что-то не туда "воткнул".

Слава
08.11.2011, 11:36
Ну так вроде я тогда все верно написал, поправьте, если что-то не туда "воткнул".

Ситуация следущяя, ксожалению в отечественном автопроме есть такая проблема, некто непродумывал или непредовали значение падению напряжения в 2 вольта ,а то и больше от салона до катушки, а в стартерном режиме вообще пипец, в итоге необходимо установить доп реле, на систему зажигания
Смысл прост, уменьшить падение напряжения путем включения комутируемого питания напрямую к акуму, собственно смотрим схему

Yurasvs
08.11.2011, 12:56
Да, экономичная проводка Таврий это что-то. А такое реле и на инжектор поставил, от греха подальше. Да и на фары хочу, все руки не доходят.

СБорисов
08.11.2011, 23:35
Да и на фары хочу, все руки не доходят.

На фарах есть реле, но стоит оно не там. Короткими и толстыми проводами надо питать нагрузки, а коммутацию тонкими и длинными. При монтаже не были учтены падения напряжения на разъемах, коммутационных точках и предохранителях, а при появлении неисправностей и того больше падение.

Rommikha
08.11.2011, 23:38
... Да и на фары хочу, все руки не доходят.

Така ж бiда :D

СБорисов
08.11.2011, 23:59
Может в тюнинг переедем, и темку создадим?

Rommikha
09.11.2011, 00:08
Может в тюнинг переедем, и темку создадим?

Даже нужно! Штатные релюшки выкидывать надо, нафига ещё 2 обмотки реле "кормить" и т.д. ... Реально длина проводов нехилая получается, плюс левая с правой фарой однозначно по-разному светят, правая хуже и т.п. :)

Eugene Saint
09.11.2011, 02:06
Даже нужно! Штатные релюшки выкидывать надо, нафига ещё 2 обмотки реле "кормить" и т.д. ... Реально длина проводов нехилая получается, плюс левая с правой фарой однозначно по-разному светят, правая хуже и т.п. :)

ну правая хуже может светить по разным причинам:
-состояние разъемов
-чистота отражателя
-состояние ламп
-...

Слава
09.11.2011, 10:36
про реле думать ненадо их нужно ставить и наслаждаться совершенно другим светом на техже фарах и лампах! проверено лично

Славка
09.11.2011, 23:05
поставил сегодня себе МПСЗ(первый вариант) на славуту 1,2 , завожу-заводиться но холостых нет и машина без подсоса глохнет. Что бы это могло быть?

Rommikha
09.11.2011, 23:28
поставил сегодня себе МПСЗ(первый вариант) на славуту 1,2 , завожу-заводиться но холостых нет и машина без подсоса глохнет. Что бы это могло быть?

Не подсоединен провод МПСЗ к электроклапану ПХХ, не подсоединен провод к концевику привода дроссельной заслонки либо же нет замыкания контактов при отпущеном тросе акселератора, засорен жиклер/канал ХХ.

Славка
09.11.2011, 23:53
Не подсоединен провод МПСЗ к электроклапану ПХХ, не подсоединен провод к концевику привода дроссельной заслонки либо же нет замыкания контактов при отпущеном тросе акселератора, засорен жиклер/канал ХХ.

все провода подсоеденены, замыкание должно быть контакты прилягают один к одному и почищены напильником. До установки МПСЗ всё было пучком

Rommikha
09.11.2011, 23:59
все провода подсоеденены, замыкание должно быть контакты прилягают один к одному и почищены напильником. До установки МПСЗ всё было пучком

12 вольт на электроклапане присутствуют при включении зажигания?

Славка
10.11.2011, 00:05

незнаю, завтра буду мерять

Rommikha
10.11.2011, 00:09
незнаю, завтра буду мерять

При чём эти 12 Вольт появляются приблизительно через 1-2 сек после включения зажигания и можно услышать щелчёк клапана :yes:. Поэтому с МПСЗ машинку нужно запускать не сразу, а с выдержкой этого времени :yes:.

Слава
10.11.2011, 10:35
При включении питания через секунду включаеться электро клапан ХХ, восновном это слышно по характерному щелчку
если есть простенький мультиметр, то проверить наличие +12 на фишке которая одеветься на клему эл.клапана ХХ

Слава
10.11.2011, 10:35
При чём эти 12 Вольт появляются приблизительно через 1-2 сек после включения зажигания и можно услышать щелчёк клапана :yes:. Поэтому с МПСЗ машинку нужно запускать не сразу, а с выдержкой этого времени :yes:.

блин обередил на одну секунду:D

Славка
10.11.2011, 11:25

Померял напряжение при включении зажигания и незаведённой машине 2,8 вольта

Слава
10.11.2011, 11:28
Померял напряжение при включении зажигания и незаведённой машине 2,8 вольта

а померяй на разъеме с коричневым проводом

Славка
10.11.2011, 11:30
а померяй на разъеме с коричневым проводом

на разъёме на комутаторе или МПСЗ ?

Слава
10.11.2011, 11:41
у тебя два провода к карбу идут, на одном написано клапан ХХ, на втором концевик карб, вот на них и померяй, а дальше будем посмотреть

Славка
10.11.2011, 11:48
у тебя два провода к карбу идут, на одном написано клапан ХХ, на втором концевик карб, вот на них и померяй, а дальше будем посмотреть

провода у меня без надписей, ты намекаешь на то что я мог их перепутать?Или померять напругу между ними?

Слава
10.11.2011, 12:03
провода у меня без надписей, ты намекаешь на то что я мог их перепутать?Или померять напругу между ними?

померять на каждом из них относитально массы

Славка
10.11.2011, 18:45
померять на каждом из них относитально массы

Электроклапан- 3 вольта
Концевик на карбе- 4,25 вольта

Слава
10.11.2011, 18:50
Электроклапан- 3 вольта
Концевик на карбе- 4,25 вольта

хм странно, таких вариантов еще небыло:(
но в любом случае в данной ситуации два варианта
1 взять для питания эл клапана ХХ , питание с катушки зажигания
2 присылай блок на проверку

Славка
10.11.2011, 18:54
хм странно, таких вариантов еще небыло:(
но в любом случае в данной ситуации два варианта
1 взять для питания эл клапана ХХ , питание с катушки зажигания
2 присылай блок на проверку

1 а если просто откусить иглу?
2 а к потдержке хх клапан имеет отношение?

Слава
10.11.2011, 19:00
1 а если просто откусить иглу?
2 а к потдержке хх клапан имеет отношение?
1 откусить конечно можно,но лучше кинуть проводок от клемы Б катушки, это исключит калильное зажигание после выключения зажигания
2нет,к поддержанию никакого отношения неимеет, просто небудет работать эпхх

Eugene Saint
11.11.2011, 08:20
Может земля плохая?

Dark
11.11.2011, 15:35
с надеждой жду ответа на л\с по поводу системы...

Слава
11.11.2011, 22:38
с надеждой жду ответа на л\с по поводу системы...

ответил в л.с:)

Snoop
11.11.2011, 23:46
А расскажите-ка пожалуйста ув. товарищи, что я получу при переходе на 92-ой с МПСЗ. Всегда вот лил 95-ый, а сейчас мало того что МПСЗ подталкивает так ещё и куча всяких заявочек мол 92-ой для двигателя полезнее, качественнее он в Украине. В основном интересует: увеличится ли расход, изменится ли динамика и в какую сторону. Для себя решил таки попробовать перейти с не дорогого 95-го на хороший 92-ой (Белорусский вроде оно). Отпишитесь, пожиратели 92-го:)

Yurasvs
12.11.2011, 00:02
Писано многократно. Ставьте, не пожалеете. Машину не узнаете. 92 с правильными кривыми едет практически также, разница в расходе на уровне погрешности измерения, а вот свечи на 92 живут гораздо дольше из-за меньшего количества всяких присадок.

primuss
12.11.2011, 00:30
Я пятый не признаю ваще. Лью только второй. Правда, стараюсь лить Вог, на худой конец Лукойл. Таврия 1200 сс 132 тыс км, в двигатель не заглядывал. Расход по трассе при 2 чел, полном багажнике, и скорости между 90 и 100 4.5 литры, в городе летом было не больше 7.5, сейчас может литров 9, но с моим маршрутом (утром прогрел, 3 км на работу, 5 светофоров, вечером прогрел - 3 км и 5 светофоров домой) меньше никак.

Правда, стоят еще СПИРТы, Экотоп, Омагничиватель топлива, но ведь это все ЛОХОТРОН, так ведь, КУК???

Славка
12.11.2011, 00:34
Может земля плохая?

где именно?

Eugene Saint
12.11.2011, 02:40
все смотри: АКБ, МПСЗ, кузов

Dark
12.11.2011, 19:41
л/с от Славы получил, спасибо.

подтвердил в личку заказ по первому варианту, жду подтверждения\ уточнения на мой конфиг

решился установить на 2104-3, 2005 года, двиг 1500, карб ОЗОН 2107.
жду улучшений динамики, валилово не требуется, за максималкой не гонюсь.
просто уже несколько настроек зажигания не дают эффекта, ИМНО ни грузики центробежного, ни механизм вакуум-корректора в "советском" исполнении просто не могут работать как надо...

читал тему, возник вопрос. понял, что многие также ставят бортовой комп. какой посоветуете ? может можно все сразу приобрести ?

Yurasvs
12.11.2011, 19:48
1 раз настроить можно с ноутбука и забыть, но если хочется постоянно контролировать работу, иметь красивый дисплей на приборке и возможность вмешаться в работу системы в любой момент, то БК пригодится. Это для любителей постоянных экспериментов, чтоб не таскать ноут в машину все время. В принципе он не обязателен.

Dark
16.11.2011, 10:52
Цитата:
Сообщение от Слава
если хотите 1 вар, то рекомендую переделать свой трамблер, это несложно, я дам мануал с фото, переделываеться неснимая с авто, и комплект без трамблера будет 700грн
эпхх встроено в мпсз, такчто на свой вкус можно и свое оставить

по поводу трамблера - ОК, переделаю свой, договорились, дайте тогда ссылку на мануал пожалуйста.

а по поводу эпхх - я возможно буду убирать пневмоклапан вообще и вместо него просто винт количества вставлять как здесь описано : http://remavto.net/node/41
будет ли мпсз работать на обычной прошивке в таком случае или потребуется особая ?на когда примерно рассчитывать на свою очередь ?

Dark
16.11.2011, 14:54
если хотите 1 вар, то рекомендую переделать свой трамблер, это несложно, я дам мануал с фото, переделываеться неснимая с авто....

эпхх встроено в мпсз, такчто на свой вкус можно и свое оставить

по поводу трамблера - ОК, переделаю свой, договорились, дайте тогда ссылку на мануал пожалуйста.

а по поводу эпхх - я возможно буду убирать пневмоклапан вообще и вместо него просто винт количества вставлять как здесь описано : http://remavto.net/node/41
будет ли мпсз работать на обычной прошивке в таком случае или потребуется особая ?

на когда примерно рассчитывать на свою очередь ?

potap86
17.11.2011, 00:47
Доброй ночи всем кому не спится.
Может уже кто спрашивал но я повторюсь,
как узнать что у меня маховик 60-2.
на нем штифт есть. спасибо заранее :tupak:

Snoop
17.11.2011, 01:23
один штифт?

СБорисов
17.11.2011, 01:43
Доброй ночи всем кому не спится.
Может уже кто спрашивал но я повторюсь,
как узнать что у меня маховик 60-2.
на нем штифт есть. спасибо заранее :tupak:

Маховик 60-2 на инжекторе стоит, датчик один, а если есть штифт на маховике, тогда ДНО+ДУИ, то есть два датчика.

Dark
17.11.2011, 10:11

будет ли мпсз работать на обычной прошивке в таком случае или потребуется особая ?
на когда примерно рассчитывать на свою очередь ?

Dark
18.11.2011, 11:30
Слава, жду вашего ответа...

Слава
18.11.2011, 17:14
Слава, жду вашего ответа...

ответил в личку

alexisar
18.11.2011, 17:16
Приобрести можно, но БК продает другой человек в другой теме. По моему мнению БК лучше взять сразу, с ноутбуком, например, настраивать поправку н.д. скорее всего придется с помощником, да и вообще неудобно, с ноутбуком о проблемах с ДАД вы нескоро узнаете, плюс наличие под рукой октан-корректора, переключателя графиков, тахометра (работающего без схемотехнических ухищрений). Хотя с другой стороны, если бы не нюансы с тахометром, ДАДом, нуждающемся в мониторинге и корректировке наклона и поправки, я бы от него с удовольствием отказался.

СБорисов
18.11.2011, 17:20
Приобрести можно, но БК продает другой человек в другой теме. По моему мнению БК лучше взять сразу, с ноутбуком, например, настраивать поправку н.д. скорее всего придется с помощником, да и вообще неудобно, с ноутбуком о проблемах с ДАД вы нескоро узнаете, плюс наличие под рукой октан-корректора, переключателя графиков, тахометра (работающего без схемотехнических ухищрений). Хотя с другой стороны, если бы не нюансы с тахометром, ДАДом, нуждающемся в мониторинге и корректировке наклона и поправки, я бы от него с удовольствием отказался.

Не у всех есть и не всем нужен постоянно ноутбук, а БК поставил и пользуешься, по этому БК приемлемый вариант тоже.

Dark
18.11.2011, 19:17
ответил в личку

спасибо !
мой е-майл в личке.

RAFI
18.11.2011, 20:06
Здраствуйте. Недавно получил от Славы МПСЗ 1 варианта и установил на автомобиль хотя при первом пуске был очень удивлён так как сразу автомобиль завёлся и без лишних причудов Славе большое спасибо. А то мой старенький трамблёр который был установлен розлетелся в хлам и авто перестало ехать я купил же по ходу новый трамблёр но после установки его автомобиль напроч отказался заводится потому чтокак потом выяснилось момент искрообразования абсолютно не совпадал с реальным потому что какой то дефект есть с самим как Слава сказал распредвалом. И зажыгание или слишком раннее или очень позднее и не как. А мой старенький трамблёр был как я потом расмотрел был переделан и потому он работал нормально и когда мне Слава прислал 1 вариан МПСЗ у него уже трамблёр был переделан почти как мой старый и авто заработало сразу. Что меня удивило то то что автомобиль начал работать ровно и стабильный холостый ход при включении габаритов и ближнего света и высокие стали немного четче набиратся да и на низах авто лучше работает короче пока что обнаружыл одни плюсы, а дальше буду ездить и буду радоватся.

Eugene Saint
19.11.2011, 10:46
В полку пользователей МПСЗ прибыло

Dark
19.11.2011, 11:00
Слава, какая версия МПСЗ будет у меня ? Хочу заказывать БК в для вашей системы на этом форуме, для этого надо сообщить версию, для совместимости.

RIKO
19.11.2011, 20:14
Привет Слав какя цена на 1-й вариант МПСЗ ПОЛНЫЙ КОМПЛЕКТ С ТРАМПЛЕРОМ

Слава
20.11.2011, 00:04
Слава, какая версия МПСЗ будет у меня ? Хочу заказывать БК в для вашей системы на этом форуме, для этого надо сообщить версию, для совместимости.

3вар

Слава
20.11.2011, 00:05
Привет Слав какя цена на 1-й вариант МПСЗ ПОЛНЫЙ КОМПЛЕКТ С ТРАМПЛЕРОМ

цена прежняя:)

Dark
20.11.2011, 09:36
3вар

извиняюсь, что надоедаю вопросами, но пожалуйста уточните, надо точно знать :

3вар - это МПСЗ-3 ? (комплектность я заказывал 1й вариант...)

Kvarz сообщил следующее по совместимости с БК:
Будет работать с версиями МПСЗ -1,2,4.
С версией МПСЗ -3 БК2.4S не работает.
С ней работает БК2.2SM. Цена этого БК - 450 гривен.

т.е. мне надо заказывать БК именно на МПСЗ-3 ?

спасибо.

Rommikha
20.11.2011, 10:15
извиняюсь, что надоедаю вопросами, но пожалуйста уточните, надо точно знать :

3вар - это МПСЗ-3 ?

спасибо.

3вар = 3 вариант, третий вариант, МПСЗ-3.:D

Said
20.11.2011, 11:32
В варианте 3 (III) используется процессор с прошивкой Maya (www.maya-auto.com), с этим процом возможна комплектация вариантов и 1 и 2 и 4.
Из за разных протоколов БК 2.4 не подходит. Специально для Maya была сделана прошивка 2.2SM, хотя аппаратно все БК практически идентичны (в Maya варианте нет одного датчика температуры).

Макей
20.11.2011, 19:12
В полку пользователей МПСЗ прибыло

Принимайте ещё одного пользователя!
Прошла неделя, как Слава поставил мне систему, вариант 4. Впечатления самые лучшие! Спасибо Славе!

Dark
20.11.2011, 20:57
3вар = 3 вариант, третий вариант, МПСЗ-3.:D

это и непонятно, потому что я заказывал первый вариант, потому и уточняю.

Said
20.11.2011, 21:09
Сходите на maya-auto.com и почитайте....:)
Дело в том, что большинство здесь на форуме пользуются версией, так называемой ФриМПСЗ.....
Вам будет установлена коммерческая версия с более широкими возможностями. В том числе она предусматривает работу с трамблером.
И всетаки уточните у Славы в чем соль-то.....
Ибо его 3-я версия таки трамблер не предусматривает в принципе.

Слава
21.11.2011, 20:12
это и непонятно, потому что я заказывал первый вариант, потому и уточняю.

все виноват, перепутал, вариант у вас первый, БК для него обычный

Serg_km
23.11.2011, 01:27
Недавно установил Славину МПСЗ 3 вар - улучшения на лицо, Славе - благодарность.

Вопрос к пользователям МПСЗ - хочу подстроить под себя, но так как пока новичок в этом деле, то смотря на показания , как говориться - " смотрю в книгу вижу фигу", вопрос в вот чем - кто и как настраивал МПСЗ под себя, на что обращать внимание?

Р. S. Ответы типа - "читай тему", ни о чем не говорят, читал - не помогло.

СБорисов
23.11.2011, 10:07
кто и как настраивал МПСЗ под себя, на что обращать внимание?

Для чего? Ручки шаловливые? Или как все.
Надо понять происходящий процесс, а так не мешай машине работать. Сходите сюда (http://maya-auto.com/) может поможет успокоиться.

Слава
23.11.2011, 11:08
Недавно установил Славину МПСЗ 3 вар - улучшения на лицо, Славе - благодарность.

Вопрос к пользователям МПСЗ - хочу подстроить под себя, но так как пока новичок в этом деле, то смотря на показания , как говориться - " смотрю в книгу вижу фигу", вопрос в вот чем - кто и как настраивал МПСЗ под себя, на что обращать внимание?

Р. S. Ответы типа - "читай тему", ни о чем не говорят, читал - не помогло.

фактически нужно понять процесс переключения и выбора 16 расходов, отсюда возникает понимание процесса формирования УОЗ

Eugene Saint
24.11.2011, 01:07
Слава, не помешала бы очень толковая инструкция для понимания всего процесса

Слава
24.11.2011, 10:44
Слава, не помешала бы очень толковая инструкция для понимания всего процесса
Смысл лежит в том, чтобы ДАД выбирал весь диапазон давления двигателя, тогда все 16 графиков будут участвовать в алгоритме формирования УОЗ, а состав графиков зависит от типа топлива и особенностей двигателя

Serg_km
24.11.2011, 12:12
Для чего? Ручки шаловливые? Или как все.
Надо понять происходящий процесс, а так не мешай машине работать. Сходите сюда (http://maya-auto.com/) может поможет успокоиться.

Вопрос задавался не просто так, потому-что хочется что-то покрутить, а с целю понять сам процесс, что, где и как настраивать. Тогда вопрос зачем люди устанавливают МПСЗ, СПИРТ, другие доделки - просто так потому-что партия сказала или хотят улучшить свои авто?
Кому не интересно не будет этим заниматься.

Zznel
25.11.2011, 01:10
Слава, Много почитал о МПСЗ и примерно понимаю логику его работы и преимущества. У меня ВАЗ-21074 2003 г.в. карб. 1.6 БСЗ. Вот думаю приобрести МПСЗ Но не могу определится с вариантом.:wall:
По идее самый простой это 1-й, так как есть штатно комутатор и ДХ, но в перспективе хочется избавиться от трамблера, а с 1-м вариантом это не возможно. Цена первого варианта - 700 грн баз трамба радует.
Лучшим считают 4-й вариант, но чем он отличается от 3-го с "модулем"? Ведь третий вадиант всего с одним дпкв, можно под тамблер, можно и под модуль. Цена 900 грн . В перспективе + модуль, - трамблер. То есть самый универсальный вариант. Рассуждаю со стороны владельца 7-й "класики".
На скоько я понимаю - 1,2,4 варианты что железо что софт твои, а 3й вариант железо Мая а софт твой.
Что можешь посоветовать на мое авто?

Eugene Saint
25.11.2011, 07:58
да что же вы так распределитель не любите?...

СБорисов
25.11.2011, 11:18
да что же вы так распределитель не любите?...

Модуль 500, коммутатор + катушка 4 выводная 60-100 + 300-400.
Вот и считайте, если коммутаторы, катушки и модули по цене некондиции, то и я бы распределитель не любил. Цены приблизительные, но реальные.

Слава
25.11.2011, 11:21
Слава, Много почитал о МПСЗ и примерно понимаю логику его работы и преимущества. У меня ВАЗ-21074 2003 г.в. карб. 1.6 БСЗ. Вот думаю приобрести МПСЗ Но не могу определится с вариантом.:wall:
По идее самый простой это 1-й, так как есть штатно комутатор и ДХ, но в перспективе хочется избавиться от трамблера, а с 1-м вариантом это не возможно. Цена первого варианта - 700 грн баз трамба радует.
Лучшим считают 4-й вариант, но чем он отличается от 3-го с "модулем"? Ведь третий вадиант всего с одним дпкв, можно под тамблер, можно и под модуль. Цена 900 грн . В перспективе + модуль, - трамблер. То есть самый универсальный вариант. Рассуждаю со стороны владельца 7-й "класики".
На скоько я понимаю - 1,2,4 варианты что железо что софт твои, а 3й вариант железо Мая а софт твой.
Что можешь посоветовать на мое авто?

для классики выбор стоит между 1 и 3 вариантом,
1 вар ,ну думаю тут все понятно
по 3 вар, от заточен под один датчик коленвала и шкив 60-2, от инжевой классики, в этом варианте используеться ПО мая, а аппаратная реализация полностью моя
исполнение 3 вар, идет в трех вариациях
под трамблерную раздачю(900)
под два комутатора и счетверенную катушку(1250)
под модуль зажигания(1350)

Zznel
25.11.2011, 15:01
На сколько я понял при смене исполнительного механизма: трамблер, модуль в 3-м варианте блок остается тот-же, и прошивка и кривые, меняется только сам исполнительный механизм.

Если я закажу 3- вариант с трамблером, но без трамблера:D цена так и будет 900 грн? или всеже меньше на стоимость оного. Благо 2 -шт есть, КСЗ и штатно БСЗ.
Почему все эти заморочки? Потому что хочу поставить мпсз и избавиться от "механики". А поскольку бюджет не позволяет сразу с модулем, то решил пока раздавать искру трамблером. А потом викинуть трамблер и перейти на "модуль"

Слава
25.11.2011, 17:28
На сколько я понял при смене исполнительного механизма: трамблер, модуль в 3-м варианте блок остается тот-же, и прошивка и кривые, меняется только сам исполнительный механизм.

Если я закажу 3- вариант с трамблером, но без трамблера:D цена так и будет 900 грн? или всеже меньше на стоимость оного. Благо 2 -шт есть, КСЗ и штатно БСЗ.
Почему все эти заморочки? Потому что хочу поставить мпсз и избавиться от "механики". А поскольку бюджет не позволяет сразу с модулем, то решил пока раздавать искру трамблером. А потом викинуть трамблер и перейти на "модуль"

для 3 вар под динамическую раздачю искры, трамблер остаеться как есть и служит только разносщиком искры, нечего переделывать в нем ненужно:)
кстати,незабываем, что для установки 3 вар, понадобиться еще шкив и передняя крышка

Zznel
25.11.2011, 18:20
Гдето в постах выше я читал что для авто с ГБО есть возможность автоматически переключаться на газовые графики, а вывев тумблер можно переключаться на разные бензины (80, 92, 95). Вот эти кривые на газ, 92, 95-й они идут уже настроенные под ВАЗовский двиг 1.6 или надо будет все настраивать?

Слава
25.11.2011, 18:36
Гдето в постах выше я читал что для авто с ГБО есть возможность автоматически переключаться на газовые графики, а вывев тумблер можно переключаться на разные бензины (80, 92, 95). Вот эти кривые на газ, 92, 95-й они идут уже настроенные под ВАЗовский двиг 1.6 или надо будет все настраивать?
конфигурация блока имеет управляемый вход,который подключаеться к тумблеру или на +газ.клапана, поэтому бенз\бенз или бенз\газ

tyoooma
25.11.2011, 18:53
Привет. а как обстоят дела с моим заказом? я 1й вариант заказывал.

Слава
25.11.2011, 22:50
Привет. а как обстоят дела с моим заказом? я 1й вариант заказывал.

готовся, на следущей неделе:)

tyoooma
25.11.2011, 23:05
готовся, на следущей неделе:)
Пасиба :)

augustino
27.11.2011, 23:48
Всем привет! Заказал два комплекта 3 варианта. Один на БМВ с первим електронным инжектором, второй на Гольфа2 на карбах Микуни. В двух машинах трамблеры готовы уйти на пенсию:(. Посмотрим что с етого вийдет и обизатильно отпишусь

tyoooma
03.12.2011, 23:05
Сегодня получил мпсз, спасибо. на днях буду устанавливать :)

User2108
03.12.2011, 23:34
сегодня наконец решил проблему с тахом. теперь у меня снова полностью рабочий во всем диапазоне. :yahoo:

tyoooma
04.12.2011, 00:42
Интересует один вопрос, где взять такой тройничек как на картинке:
https://lh5.googleusercontent.com/-eCU7a3svu1s/TtqXjsu45nI/AAAAAAAABSk/22GYOOV-ASc/s576/sht.JPG

или если подключать мпсз, то эконометр на панели приборов не будет работать?

У меня например, штуцер вкручен вместо этого тройника...

Eugene Saint
04.12.2011, 01:25
на картинке не понятно что за тройник, но я подозреваю что вакуумный, купить мона на авторынке, даже можете подойти в магазин который торгует аквариумами и спросить тройник для воздуха, у нас такие видел.
эконометр будет работать, ДАД ведь просто меряет, а не потребляет вакуум.

Слава
04.12.2011, 10:15
Интересует один вопрос, где взять такой тройничек как на картинке:
https://lh5.googleusercontent.com/-eCU7a3svu1s/TtqXjsu45nI/AAAAAAAABSk/22GYOOV-ASc/s576/sht.JPG

или если подключать мпсз, то эконометр на панели приборов не будет работать?

У меня например, штуцер вкручен вместо этого тройника...

если у тебя эконометр, а это жаль неуточнили , но теперь ладно, то тебе нужно купить тройничек пластиковый ,например такой идет на брызгалки омыватели на классику

tyoooma
04.12.2011, 11:31
на картинке не понятно что за тройник, но я подозреваю что вакуумный, купить мона на авторынке, даже можете подойти в магазин который торгует аквариумами и спросить тройник для воздуха, у нас такие видел.
эконометр будет работать, ДАД ведь просто меряет, а не потребляет вакуум.

если у тебя эконометр, а это жаль неуточнили , но теперь ладно, то тебе нужно купить тройничек пластиковый ,например такой идет на брызгалки омыватели на классику

Спасибо, за оперативный ответ.

Said
04.12.2011, 12:44
Купи лучше тройник в коллектор железный, как на фото выше.....стоит около 40грн на рынке. Это на тот случай: "а вдуг мне вакуумный усилитель понадобиться" :)

Eugene Saint
04.12.2011, 13:55
если у тебя эконометр, а это жаль неуточнили , но теперь ладно,...

Слава, что за неприязнь к эконометру?

СБорисов
04.12.2011, 15:17
Нет там эконометра, это заглушка. Выкрутить просверлить сверлом на 0,6-0,8 мм и взять от туда давление.

Слава
04.12.2011, 20:33
Слава, что за неприязнь к эконометру?

это я имел ввиду что при заказе неуточнил, а так бы в комплект вложил тройничек:)

Eugene Saint
04.12.2011, 21:08
Главная польза от сего девайса, это когда с МПСЗ слетела шлангочка, я это на приборке увидел)

ГРИБ
06.12.2011, 19:44
Слава, хотел бы уточнить когда будет готов мой заказик?=) Уж очень уже охота испытать это чудо на себе...)))

Слава
07.12.2011, 10:27
стараюсь, по максимуму, чтоб всем угодить до нового года

tyoooma
07.12.2011, 18:00
Привет. есть пару вопросов.
куда подключать вот эту пару проводов:
https://lh6.googleusercontent.com/-Nlo-akvf4Ng/Tt9_bOomd6I/AAAAAAAABTg/tKZ5l-THokc/s657/07122011116.jpg

и провод с надписью +12 Вольт тумблер

Слава
07.12.2011, 18:16
https://lh6.googleusercontent.com/-Nlo-akvf4Ng/Tt9_bOomd6I/AAAAAAAABTg/tKZ5l-THokc/s657/07122011116.jpg

эти провда подключаешь на катушку поверх своих
зеленые на клему Б катушки
тумблер пока можешь неподключать, это потом по желанию в салон выведешь

SeregaTavrija
07.12.2011, 20:40

уже ждем)

ГРИБ
07.12.2011, 20:57

Просто уже 3 неделя и я завтра буду в ЗП, мог бы подскочить и лично забрать.

Eugene Saint
07.12.2011, 21:37

Слава, да напиши инструкцию

Слава
08.12.2011, 10:38
Слава, да напиши инструкцию

да собственно она наглядная лежит в шапке темы,единственное там блок старого образца, а так все тоже:)

KolMih
08.12.2011, 11:16
Слав привет! Впечатления писать не буду, уже тысячу раз все писалось, могу лишь подтвердить, что дело стоящее и денег вложеных не жаль!
По ощущениям, начало раньше хватать сцепление, т.е. раньше приходилось при трогании, слегка придержать педаль потом дать газу, отпуская до конца педаль сцепы и ехать. Сейчас все происходит без задержки.
Есть вопрос для чайника:
Купил тумблерок в салон, модный с лампочкой (как ты советовал :))) На нем три вывода, я так понимаю 1й-это +12 на лампу, 2й и 3й для замыкания твоих проводов. Прально?

Слава
08.12.2011, 12:15
Слав привет! Впечатления писать не буду, уже тысячу раз все писалось, могу лишь подтвердить, что дело стоящее и денег вложеных не жаль!
По ощущениям, начало раньше хватать сцепление, т.е. раньше приходилось при трогании, слегка придержать педаль потом дать газу, отпуская до конца педаль сцепы и ехать. Сейчас все происходит без задержки.
Есть вопрос для чайника:
Купил тумблерок в салон, модный с лампочкой (как ты советовал :))) На нем три вывода, я так понимаю 1й-это +12 на лампу, 2й и 3й для замыкания твоих проводов. Прально?
тестером прозвани, вообще один долен быть масса, второй +12, и трений выход +12 и заодно лампочка зажигаеться

tyoooma
08.12.2011, 14:39
Спасибо, Славе.
Все поставил, все вроде бы ОК. сегодня сделаю тест-драйв, может что-то подстроить придется.

ГРИБ
15.12.2011, 02:03
Получил и я долгожданную посылочку, Славе респект. Оно таки работает и очень ощутимо меняет машину;) На быструю руку установил, покатался немного, поигрался с трамблером, но теперь другая проблема - играться, играться и еще раз играться с настройкой) Хочется еще круче что бы пёрло) ХХ просто поразил, инжектор отдыхает, никакой просадки от нагрузок электрики вообще, глушится машина вообще в кайф, на высоких передачах таки тянет как трактор и динамика очень ощутима...Единственное теперь отрегулировать это всё дело до идеала. Завтра в свободное время буду со стробоскопом баловаться и карб смотреть. В общем свои деньги на 100500% оправдывает! Славе +1!

Eugene Saint
15.12.2011, 08:32
рекомендую УОЗ выставить по метке (стробоскопом) и не жадничать, не ставить более раннее

SeregaTavrija
15.12.2011, 23:01
завтра получу свою мпсз 4 вариант)
уже жду не дождуся)

Snoop
15.12.2011, 23:43
завтра получу свою мпсз 4 вариант)
уже жду не дождуся)

Можешь начинать расчищать место под датчики;-)

tyoooma
16.12.2011, 00:03
Есть одна проблемка. Пока машина полностью не прогрелась нет ХХ (подсос не спасает), как только машина прогрелась ХХ в норме +- 850 об\мин. Не знаю связано ли это с МПСЗ.

SeregaTavrija
16.12.2011, 00:35
Можешь начинать расчищать место под датчики;-)

какие?)
те что на коробку?)
зачистим) машина в работе по этому думаю разчищаь будет лучше непосредственно перед установкой)

KolMih
16.12.2011, 00:48
Есть одна проблемка. Пока машина полностью не прогрелась нет ХХ (подсос не спасает), как только машина прогрелась ХХ в норме +- 850 об\мин. Не знаю связано ли это с МПСЗ.

Чет похожее и у меня! Только подсос в моем случае помогает. Вытянул на ~1100 об\мин. Прогрел до +\- 40-50°С.
Потом только убераю его в нуль, на 870 об\мин. Но если ехать на полупрогретой, не очень, на первой при трогании
существует провал (задержка) в секунд 5, если не дать газ в пол можно и заглохнуть (денить на перекрестке например):(.
При полном прогреве "баг" проходит сам-собой! Но минимум по 10 мин., греть тоже зачастую не выходит.

ЗЫ: Пока эксперементирую.

KolMih
16.12.2011, 00:54
Слав, делать было нечего вывел и подключил тумблер в салоне.
В итоге на твой спец-тумблеровский провод при-"вкл" подаю +12, при-"выкл" нуль.
Расскажи пожалуйста чайнику, в моем конкретно случае с моими настройками,
что он мне даст, как ним правильно пользоваться и т.д.?

Snoop
16.12.2011, 01:40
Чет похожее и у меня! Только подсос в моем случае помогает. Вытянул на ~1100 об\мин. Прогрел до +\- 40-50°С.
Потом только убераю его в нуль, на 870 об\мин. Но если ехать на полупрогретой, не очень, на первой при трогании
существует провал (задержка) в секунд 5, если не дать газ в пол можно и заглохнуть (денить на перекрестке например):(.
При полном прогреве "баг" проходит сам-собой! Но минимум по 10 мин., греть тоже зачастую не выходит.

ЗЫ: Пока эксперементирую.

Смотрите, нормальная работа авто "с утра" - это вытянутый (степень вытягивания подбираем сами) подсос примерно до 40-50 градусов, желательно конечно на стоячей машине ибо езда с подсосом засирает свечи. После такого прогрева машина должна более-менее нормально ехать. Если такого нет, нужно либо отрегулировать карбюратор, либо его почистить. МПСЗ в этом плане не нужно судить:)

Snoop
16.12.2011, 01:45

При подаче +12 на этот спец провод, если у Вас нету газа, по плану должны включаться графики для 92 бензина.

KolMih
16.12.2011, 07:42
При подаче +12 на этот спец провод, если у Вас нету газа, по плану должны включаться графики для 92 бензина.

Газа нет. А в выключенно режиме, какие графики работают?
Зы: Я МПСЗ не критикую, я к ней привыкаю....;) выше отписал, о ее полезности!

Snoop
16.12.2011, 09:07
Газа нет. А в выключенно режиме, какие графики работают?
Зы: Я МПСЗ не критикую, я к ней привыкаю....;) выше отписал, о ее полезности!

95.

KolMih
16.12.2011, 09:40

95.

Я че собственно, Славу просил описать, конкретно мой случай! При установке он говорил, что у мну тумблер вкл/выкл-92 плохой/92 хороший.
Но когда какой режим, работает хз! Сегодня проехался на работу, с включенным тумблером, помоему поживей ехать стало.
И тот самый провал, не так заметен был. А мож и самовнушение, хз.

Слава
16.12.2011, 11:11
Значит так ,отвечю всем так сказать сразу и каждому отдельно.
1 Насчет ХХ, для того чтобы понять какой у вас ХХ нужно отключить поддержание, а потом вдруг окажеться,что на прогретой машине они 700об, а компенсировало поддержание 850, но теперь представте сколько будет оборотов на прогретой до 40-50гр, думаю гдето 550-600, а если вы еще и печечку включили....
поэтому если есть чем отключить поддержание ХХ, то отключаем и настраиваем карб(незабываем про качество смеси)
ну а у тех у кого нет чем отключить(БК и ПК), рекомендую сделать следущее
на прогретой машине увеличиваем по пол оборота винтом количества на карбе ,до момента когда обороты станут выше чем 850, обатите внимание,что после каждого доворачивания винта,обороты будут позрастать, и стабилизироваться, поэтому делаем 1-2 сек. паузу между регулировками.

Теперь по провалу на холодную, тут конечно нужно смотреть и карб, но незабываем что пока каб непрогрееться ненужно требовать от него чюдес, испарение топлива нет хорошего, плюс холодный воздух, многие категорически игнорируют переключатель зима-лето,а зря.

Миша, у тебя тумблер 92хор\92 плох

KolMih
16.12.2011, 11:21
По ХХ, все ясно. Покатаюсь еще посмотрю. Сам крутить не буду.
Т.е. 92хор-это выкл./92плох вкл, прально?

Слава
16.12.2011, 17:18
По ХХ, все ясно. Покатаюсь еще посмотрю. Сам крутить не буду.

Т.е. 92хор-это выкл./92плох вкл, прально?

угу:music:

SeregaTavrija
16.12.2011, 20:56
приобрел я сей девайс. установил)
провал есть если дать газку резко на 2-ой или первой, точно еще сказать не могу так как проехал совсем чуток(
подробнее в бж

Eugene Saint
16.12.2011, 23:45
вот мы выносим вердикт о МПСЗ или о другом девайсе... а ведь в большинстве случаев провалы и перерасходы связаны со свечами, не правильным УОЗ, не отрегулированными клапанами... на себе проверил.

SeregaTavrija
16.12.2011, 23:51
кстати да, пора бы мне уже отрегулироват ьклапана после капиталки не делал этого после обкатки, как при сборке отрегулировал так и все, а УОЗ эт что ? первый раз встречаюсь с такой абривиатурой.

SeregaTavrija
16.12.2011, 23:52
п.с. а не перенести ли тему в тюнинг?
а то если бы она не была в закладках у меня я бы вжизни не нашел ее) только потом увидел корневой раздел))

Rommikha
17.12.2011, 00:07
а УОЗ эт что ? первый раз встречаюсь с такой абривиатурой.

Замаялися? Устали? Пятницо....Угол Опережения Зажигания уже знакомо?:D. Это как раз то, чем "козыряет" МПСЗ :).

СБорисов
17.12.2011, 00:14
п.с. а не перенести ли тему в тюнинг?

В тюнинге есть. (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=874)

tyoooma
17.12.2011, 00:56
Значит так ,отвечю всем так сказать сразу и каждому отдельно.
1 Насчет ХХ, для того чтобы понять какой у вас ХХ нужно отключить поддержание, а потом вдруг окажеться,что на прогретой машине они 700об, а компенсировало поддержание 850, но теперь представте сколько будет оборотов на прогретой до 40-50гр, думаю гдето 550-600, а если вы еще и печечку включили....
поэтому если есть чем отключить поддержание ХХ, то отключаем и настраиваем карб(незабываем про качество смеси)
ну а у тех у кого нет чем отключить(БК и ПК), рекомендую сделать следущее
на прогретой машине увеличиваем по пол оборота винтом количества на карбе ,до момента когда обороты станут выше чем 850, обатите внимание,что после каждого доворачивания винта,обороты будут позрастать, и стабилизироваться, поэтому делаем 1-2 сек. паузу между регулировками.

Теперь по провалу на холодную, тут конечно нужно смотреть и карб, но незабываем что пока каб непрогрееться ненужно требовать от него чюдес, испарение топлива нет хорошего, плюс холодный воздух, многие категорически игнорируют переключатель зима-лето,а зря.

без мпсз у меня были обороты где-то 1000. после того как поставил мпсз они упали до 850, но стабильно держаться когда машина прогрета. винт количества не трогал после установки мпсз, потому как изначально все было супер.

Snoop
17.12.2011, 02:15

Немного не понятен вот этот пост. Если нету ХХ, а подсос не спасает - как греетесь то? Какие-то обороты значит есть, а если они не холостые - в этом нет ничего плохого на холодную. Или Вам приходится педалькой машину прогревать?

Eugene Saint
17.12.2011, 02:21
там наверное концевик на карбе барахлит, похоже нет хх в движении

tyoooma
17.12.2011, 10:26
там наверное концевик на карбе барахлит, похоже нет хх в движении
Именно так. едешь на скорость все ок, сбрасываешь на нейтралку обороты падают и машина глохнет. когда машина полностью прогрета (стрелка в зеленой зоне) - баг пропадает.

Eugene Saint
17.12.2011, 14:08
Тогда смотри именно концевик на заслонке

tyoooma
18.12.2011, 00:48
Тогда смотри именно концевик на заслонке
спасибо. посмотрю.
А если дело в концевике тогда бы это было и на прогретой машине.

Слава
19.12.2011, 11:06
спасибо. посмотрю.
А если дело в концевике тогда бы это было и на прогретой машине.

все указывает на зажатый винт качества, отсюда и работа только на полностью прогретой.
однозначно перенастроить ХХ при отключенном поддержании

tyoooma
19.12.2011, 14:54
все указывает на зажатый винт качества, отсюда и работа только на полностью прогретой.
однозначно перенастроить ХХ при отключенном поддержании
спасибо. попробую. а можешь скинуть программу менеджер, чтоб комп подключить к мпсз. мыло в личку отправил. и какой лучше кабель купить для подключения?

SeregaTavrija
19.12.2011, 23:08
дада какой кабель

Eugene Saint
19.12.2011, 23:34
прямой COM,
от МПСЗ до COM порта,
мне ай-тишник подогнал, вроде для видео где-то используется

Snoop
19.12.2011, 23:34
дада какой кабель
Мне Слава такой (http://viewcon.com.ua/index.php?option=com_catalog&task=view&prid=240) переходник советовал.

tyoooma
19.12.2011, 23:36
Мне Слава такой (http://viewcon.com.ua/index.php?option=com_catalog&task=view&prid=240) переходник советовал.
ооо, я сегодня такой у знакомого взял :)

Eugene Saint
19.12.2011, 23:37
Кстати я пытался нет бук подружить с комом, не проканал переходник(
видать не все подходят

SeregaTavrija
20.12.2011, 00:42
жаль что в комплектацию не входят эти шнуры( а хотелось бы(

Lazar
20.12.2011, 02:13
Кстати я пытался нет бук подружить с комом, не проканал переходник(
видать не все подходят

у меня на ноуте семерка, для переходника ком-юсб драйвера нашлись только для ХР, так мне чтобы подключать МПСЗ пришлось поднимать из под Windows 7 виртуальную машину с установленой на ней Windows XP, там ставить драйвера и оттуда уже подключаться к МПСЗ =) так что нерешаемых проблем не бывает

primuss
20.12.2011, 08:04
Тавровод упорно ищет сложности, а потом мужественно их преодолевает. У меня на ноуте тоже семерка. Первый же переходник КОМ-ЮСБ, купленный на радиорынке за 55 грн (шнурок метровой длины, с одной стороны разъем ЮСБ, а с другой небольшая коробочка с контроллером и разъемом КОМ) стал с первого раза.