PDA

Просмотр полной версии : микропроцессорная система зажигания (МПСЗ) на ваше авто

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21

lomaka2
27.02.2013, 21:48
кстати когда подключал ноут горел индикатор концевика, при прогазовке он не тух, это нормально или нет контакта с концевиком?

вобщето это ненормально на работающем двигателе попробуй отключить на розъёме провод который идёт к концевику индикатор должен потухнуть и изменится робота двигателя может у тебя гдето цепляет за масу на самом концевике бывает ломается изоляцыя провода в том месте где провод фиксируется пластиной к карбюратору

vipsus
27.02.2013, 22:06
Привет всем!
Вот и я сегодня установил МПСЗ!
Проехал успел только 10 км по городу. Впечатления огромны и они двояки:).
После установки завелась сразу и с пол оборота. Минуту работы, стрелка температуры тронулась с места- убрал подсос- работает!:yahoo:
Подключил ноут, выставил начальный угол- работает, нормальный х.х
Теперь пара вопросов, кто может подсказать:
При отключении концевика карба обороты растут?
Какая кривая сейчас используется, если Слава прислал блок с тремя
кривыми: Бенз1, Бенз2, Газ1 и провод переключения бензина никуда не подключен пока?
Интересуюсь потому что позванивает на 3 и 4. А ведь не должно?

GLINKA777
27.02.2013, 22:12
вобщето это ненормально на работающем двигателе попробуй отключить на розъёме провод который идёт к концевику индикатор должен потухнуть и изменится робота двигателя может у тебя гдето цепляет за масу на самом концевике бывает ломается изоляцыя провода в том месте где провод фиксируется пластиной к карбюратору
ясно, спасибо за подсказку, доберусь до гаража гляну что там не так. вобщем если газонуть индикатор должен потухнуть?

lomaka2
27.02.2013, 22:17
и еще черный провод с красной полоской, в жгуте 2 таких с клемками, по одному возле каждого разъема коммутатора, их на массу цеплять? или то тахометра выводы???? ппц запутался...

а как обстоят дела с этими проводами

lomaka2
27.02.2013, 22:18
ясно, спасибо за подсказку, доберусь до гаража гляну что там не так. вобщем если газонуть индикатор должен потухнуть?

да

GLINKA777
27.02.2013, 22:40
а как обстоят дела с этими проводами
эти я на массу прикрутил.

lomaka2
27.02.2013, 23:22
эти я на массу прикрутил.

удачи будут вопросы звони

GLINKA777
27.02.2013, 23:23
удачи будут вопросы звони
ок, спасибо!

Слава
28.02.2013, 00:12
Привет всем!
Вот и я сегодня установил МПСЗ!
Проехал успел только 10 км по городу. Впечатления огромны и они двояки:).
После установки завелась сразу и с пол оборота. Минуту работы, стрелка температуры тронулась с места- убрал подсос- работает!:yahoo:
Подключил ноут, выставил начальный угол- работает, нормальный х.х
Теперь пара вопросов, кто может подсказать:
При отключении концевика карба обороты растут?
Какая кривая сейчас используется, если Слава прислал блок с тремя
кривыми: Бенз1, Бенз2, Газ1 и провод переключения бензина никуда не подключен пока?
Интересуюсь потому что позванивает на 3 и 4. А ведь не должно?

при отключении концевика обороты и должны повышаться
если позвякивает, то можно подать +12 на управляющий провод выбора

Antonyo
28.02.2013, 01:39
Эт может значит, что он не работает. При прогазовках расход меняется?

главное чтобы в параметрах онлайн расход менялся

расход онлайн меняется

Kvarz
28.02.2013, 07:20
расход онлайн меняется
Ну так и не парься. Видимо датчик из серии ниже 3.8В попался. МПСЗ его бракует , но работать не отказывается:D.

Слава
28.02.2013, 10:32
не обращайте внимания на такого рода ошибки, в программе они просто как тестовый режим, важным являються показания в параметрах онлайн

koss04
28.02.2013, 10:42
Добрый день Слава ! Приобрел на одном из форумов ваше МПСЗ под ДХ !
Возможна ли его работа с ДПКВ ? :write:

Слава
28.02.2013, 10:50
Добрый день Слава ! Приобрел на одном из форумов ваше МПСЗ под ДХ !
Возможна ли его работа с ДПКВ ? :write:

добрый
нет это вариант сделан только для ДХ

koss04
28.02.2013, 11:18
добрый
нет это вариант сделан только для ДХ

а возможна ли переделка вами данного блока под дпкв ?

kornlider
28.02.2013, 11:19
Здравствуйте! Очень заинтересовал Ваш опыт, и ваше изделие MaYa. Имеем: Volkswagen Golf II MonoJetronic(моновпрыск). Установил 2х контурную систему зажигания 2ДХ на 2х выводной катушке от Калины. Но детонация.... кое как втиснул жигулевские ДХ в фолькцовский трамблёр... пока делал ушатал вакуумный регулятор.. в итоге пришлось сделать зажигание попозже, чтобы избавиться от детонации, машина едет не плохо, но не так на что способна. Прошу ваших рекомендаций. Хочу сделать на основе ДПК 60_2. Что Вы можете посоветовать? MaYa или вообще весь моник на Инвент перевести, какие трудозатраты? так как в электричестве я не прям супер соображаю, но разобраться способен. но хорошо соображаю в компьютерах, и механике.

Слава
28.02.2013, 12:47
Здравствуйте! Очень заинтересовал Ваш опыт, и ваше изделие MaYa. Имеем: Volkswagen Golf II MonoJetronic(моновпрыск). Установил 2х контурную систему зажигания 2ДХ на 2х выводной катушке от Калины. Но детонация.... кое как втиснул жигулевские ДХ в фолькцовский трамблёр... пока делал ушатал вакуумный регулятор.. в итоге пришлось сделать зажигание попозже, чтобы избавиться от детонации, машина едет не плохо, но не так на что способна. Прошу ваших рекомендаций. Хочу сделать на основе ДПК 60_2. Что Вы можете посоветовать? MaYa или вообще весь моник на Инвент перевести, какие трудозатраты? так как в электричестве я не прям супер соображаю, но разобраться способен. но хорошо соображаю в компьютерах, и механике.
инвент это хорошо не спорю, но это ближе к спорту, а я так понимаю у вас авто на каждый день.
Поэтому рекомендую сделать на 60-2, темболее что два комутатора и катушка от калины уже есть.
мпсз позволит в реальном времени ,на ходу отстроить зажигание во всех режимах, при этом отдельно натроить график ХХ с рекомендованным углом под конкретный двигатель

kornlider
28.02.2013, 13:03
Отлично) спс за ответ. Как лучше приобрести? через сайт или здесь через форум? Что мне нужно приобрести у Вас? (что будет входить в комплект?). Как то можно с вами связаться? Скайп или Агент майл?

Слава
28.02.2013, 18:19
а возможна ли переделка вами данного блока под дпкв ?

проще продать и купить то что именно хочеться, дешевле обойдеться

Слава
28.02.2013, 18:21
Отлично) спс за ответ. Как лучше приобрести? через сайт или здесь через форум? Что мне нужно приобрести у Вас? (что будет входить в комплект?). Как то можно с вами связаться? Скайп или Агент майл?

можно позвонить, можно в личку написать.
где хоть машинка обитает:)

GLINKA777
28.02.2013, 21:47
Слава, такой вопрос, в этой теме имел место случай, когда у девушки ДАД заклинил в каком-то крайнем значении, и потребовалась его замена.
Вопрос: у меня этот ДАД я так понял встроен в сам блок МПСЗ(4 вариант), когда придет время его(ДАД) менять что понадобится? покупать другой блок целиком? или он как-то разбирается и меняется ДАД?

Yurasvs
28.02.2013, 21:56
А зачем менять ДАД? Он очень надежен, машину переживет.

GLINKA777
28.02.2013, 22:38
А зачем менять ДАД? Он очень надежен, машину переживет.

Цитата:
Сообщение от Слава http://tavria.org.ua/forum/images/buttons/viewpost.gif (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?p=1739786#post1739786)
новые щас все без отверстия,
ну а заработал новый?
как поехала машинка после замены?
Рыжая:
да поехала вроде нормально) но у меня тут панка, начиталась всякого:) не увидела отверстие и вот сижу и выдумываю) надо надписи посмотреть и сопротивление померить для успокоения)))
кстати, без датчика (когда Антон вообще его отключил) машина едет намного лучше чем с поломанным датчиком:), тупит только вначале, а потом нормально:) возможно эта инфа будет полезна для народа, что если машина резко начала тупить на скоростях при исправной всех системе - дело в ДАД, его можно до замены отключить)

Ещё раз спасибо) и сорри за надоедливые звонки))
И еще:

Рыжая
У меня когда ДАД 2жды вылетал, всегда клинил на 14-16 расходе, при этом машина довольно неплохо ехала, учитывая, что углы там высокие (по БК видно):)
Потом Слава прислал таблетку от ДЭУ - уже 3й год тьфу...тьфу...тьфу.... __________________

Вот и охота знать свои действия в такой ситуации, пока связь есть. Ато Славу завтра пригласят на работу за границу, и придется потом репу в догадках чесать)))))

Kvarz
28.02.2013, 23:00
У вас стоит очень надежный ДАД. Насколько знаю фирмы Моторола. Не слышал еще ни одного случая выхода такого из строя.

GLINKA777
28.02.2013, 23:17
У вас стоит очень надежный ДАД. Насколько знаю фирмы Моторола. Не слышал еще ни одного случая выхода такого из строя.
все когда-то бывает впервые, просто если связь со Славой по каким-либо причинам потеряется, нужно знать как исправить положение, неохота к трамблеру возвращаться))))) так что теорию знать хотелось бы...

lomaka2
28.02.2013, 23:51
все когда-то бывает впервые, просто если связь со Славой по каким-либо причинам потеряется, нужно знать как исправить положение, неохота к трамблеру возвращаться))))) так что теорию знать хотелось бы...

несоздавайте проблем которых нет и незаморачивайтесь по пустякам если так думать как вы то надо держать весь мир в кармане прозапас а вдруг он исчезнет а если и возникнет какая-то проблема всегда найдутся люди которые помогут

SeregaTavrija
28.02.2013, 23:58
заметил следующее:
на холостых(повышеные уже походу:( сбил) плавает движек и как то как будто стреляет из выхлопной глухие хлопки..

GLINKA777
01.03.2013, 00:07
блин чего все на "ВЫ" ко мне? я что самый рыжий? чувствую себя старым пердуном...

lomaka2
01.03.2013, 00:20
блин чего все на "ВЫ" ко мне? я что самый рыжий? чувствую себя старым пердуном...

ну так мы вроде как из уважения

Kvarz
01.03.2013, 07:11
заметил следующее:
на холостых(повышеные уже походу:( сбил) плавает движек и как то как будто стреляет из выхлопной глухие хлопки..
Загнан карб в бедную смесь. Хлопки это пропуски. Винтом качества на пол или целый оборот против часовой. Пока пропуски не прекратятся.

pashk@
01.03.2013, 09:55
Получил вчера посылку с 4 вариантом, качество исполнения визуально хорошее.
В воскресенье установлю, попробую проехаться и отпишу о впечатлениях.

Слава
01.03.2013, 10:47

там у девушки был газелевский дад,от которых я давно ушел, теперь применяю mpx4115 очень надежный датчик со стабильными парметрами, поэтому повода для беспокойства нет.
а если уж так хочеться обесопаситься, то поставь в разрыв шланга топливный фильтр прозрачный, он будет и как ресивер и как предохранитель от попадания картерных газов

Слава
01.03.2013, 10:51
заметил следующее:
подключай комп и смотри что там у тебя в параметрах онлайн, чето мне твои пропуски все больше становяться похожи на подсос воздуха, если раньше это было при движении то теперь и на ХХ

SeregaTavrija
01.03.2013, 12:31
Загнан карб в бедную смесь. Хлопки это пропуски. Винтом качества на пол или целый оборот против часовой. Пока пропуски не прекратятся.

спасибо друже. попробую

SeregaTavrija
01.03.2013, 12:32
подключай комп и смотри что там у тебя в параметрах онлайн, чето мне твои пропуски все больше становяться похожи на подсос воздуха, если раньше это было при движении то теперь и на ХХ

та вот чуть теплее будет погляжу чего там

vipsus
02.03.2013, 22:50
если позвякивает, то можно подать +12 на управляющий провод выбора
Подавал. Убирал. Покатался на обоих вариантах. На без "+12"- низа супер, на верхах ревет и тупит. С "+12"- низ вялый, верх очень радует!
Как сие совместить? Или это фантастика?:wall:

lomaka2
03.03.2013, 00:09
Подавал. Убирал. Покатался на обоих вариантах. На без "+12"- низа супер, на верхах ревет и тупит. С "+12"- низ вялый, верх очень радует!
Как сие совместить? Или это фантастика?:wall:

править графики при помощи менеджера самому или просить Славу

DarkWizard
03.03.2013, 14:34
Нашел вот "огромадный" недостаток данной системы.
Ездил в Харьков по дороге домой зацокотел двигатель сначала только при сбросе оборотов, а затем постоянно. Но что странно мощность не упала и двигатель до 4500 крутился ну Хз что там цокотит. Доехал домой сразу поставил машин на СТО, двиг разобрали оказалось что на шатуне втулка под поршневой палец скончалась в страшных судорогах, начало кидать масло в цилиндр и подклинило в открытом положении клапан, в общем один цилиндр не работал. Что внешне почти не сказалось на работе двигателя, машин ехал в принципе нормально если бы не звук то не работающий цилиндр себя ничем не проявил. Подозреваю что мпсз сильно помогло двигателю не потерять сильно мощность. Расход увеличился всего где- то на два литра, от Харькова до Днепропетровска сжег 14 литров.

chilik75
03.03.2013, 15:16
вывод: нельзя ставить надёжную систему зажигания на убитый в хлам двигатель.

DarkWizard
03.03.2013, 15:26
Вывод немного не верный, система позволила доехать до дома на аварийном двигателе.
P.S. Двиг до поездки был нормальный, не убитый в хлам. Очевидно забился масляный канал на шатуне, а это к сожалению говорит всео лишь о качестве смазочных материалов, хотя на масле не экономлю стараюсь брать качественное но гарантий канешн в этом никаких.

pashk@
03.03.2013, 16:17
В чем тут бок Славы и МПСЗ не пойму:)
В том,что она по сути позволила ехать на аварийном двигателе и Вы этого не увидели?
Обзаведитесь компрессометром, чтобы замерять компрессию не отходя от кассы при подозрительных звуках.
Слава, я вчера поставил МПСЗ v.4 и в принципе доволен аки слон, но есть ряд вопросов, которые буду уточнять наверное в режиме ICQ.
Под гору едет уже без поршневого перестука,что радует очень сильно :)

chilik75
03.03.2013, 16:40
Вывод немного не верный, система позволила доехать до дома на аварийном двигателе.
P.S. Двиг до поездки был нормальный, не убитый в хлам. Очевидно забился масляный канал на шатуне, а это к сожалению говорит всео лишь о качестве смазочных материалов, хотя на масле не экономлю стараюсь брать качественное но гарантий канешн в этом никаких.

так в чем же недостаток МПСЗ ?

DarkWizard
03.03.2013, 16:47
так в чем же недостаток МПСЗ ?

Недостаток в кавычках канешн. На самом деле это очень положительное качество данной системы.

СБорисов
03.03.2013, 23:18
Недостаток в кавычках канешн. На самом деле это очень положительное качество данной системы.

Одна поддержка ХХ чего стоит: у карбовой таврии например какой среднестатистический пробег до кап ремонта? а у инжекторной? ВОТ- как регулируют карбюратор горе-карбюраторщики, правильно: на слух ставят тупо оборотов 650-700, мотор работает мягко, приятно, добавьте к этому еще и потерю мощности при трогании, правильно расход, а в итоге: налицо масляное голодание ГБЦ и шатунной группы, лампочка не горит и ладно. А в инжекторе 850 и попробуй сдвинь, сразу начинает колотить мотор.

Слава
04.03.2013, 10:54

видишь как у нас народ умеет читать между строк:D, на ковычки некто необратил внимание, зато сразу увидели недостаток)
ну а посути скорее призошло совпадение, однако были случаи когда человек доехал на двух цилиндрах, когда сдох один комутатор

Слава
04.03.2013, 10:57
[QUOTE=vipsus;2201703]Подавал. Убирал. Покатался на обоих вариантах. На без "+12"- низа супер, на верхах ревет и тупит. С "+12"- низ вялый, верх очень радует!
Как сие совместить? Или это фантастика?:wall:[/QUOT
нет не фантастика, в этом и прелесть мпсз, в том что можно подбирать в каждой точке нагрузки и оборотов,в данном случае, можно соеденить два графика разделив их по оборотам, до зоны где лучше отдача

GLINKA777
04.03.2013, 12:35
Люди, а можно на ходу, поменять значение(ну например октан или наклон ДАД), и сохранить его не заглушив машину? или проехал-посмотрел что поправить-заглушил-поправил-сохранил-завел-поехал проверять?
хотелось бы едеш,штурман рядом меняет то, что говорю ему; тут же сохраняет, и смотрим что вышло не останавливаясь.
П.С. система сказка, Слава молодец!
и еще, какой зазор свечей в 4 варианте желателен? пойду сверло куплю такого размера.

Слава
04.03.2013, 13:07
Люди, а можно на ходу, поменять значение(ну например октан или наклон ДАД), и сохранить его не заглушив машину? или проехал-посмотрел что поправить-заглушил-поправил-сохранил-завел-поехал проверять?
хотелось бы едеш,штурман рядом меняет то, что говорю ему; тут же сохраняет, и смотрим что вышло не останавливаясь.
П.С. система сказка, Слава молодец!
и еще, какой зазор свечей в 4 варианте желателен? пойду сверло куплю такого размера.

в 4 вар на ходу можно менять все за исключением уоз, его менять только не на зведенном моторе.
свечи можно любые. но при этом можно свечи с зазором больше 1мм, главное чтобы свеча поддерживала данный зазор

vipsus
04.03.2013, 13:50
в 4 вар на ходу можно менять все за исключением уоз, его менять только не на зведенном моторе.

А как обстоят дела с этим в 1 варианте?

Слава
04.03.2013, 14:13
А как обстоят дела с этим в 1 варианте?
в 1 в можно

GLINKA777
04.03.2013, 17:38
если стоит наклон ДАД 5 и при этом расход на ХХ оборотах 1 , если я поставлю наклон 6 и расход останется на ХХ оборотах 1, то будет правильно так и оставить наклон 6?
и обратно если поправка ДАД стоит 3 , при педали в пол на 4 передаче со скорости 50 км/ч расход 16, если я поставлю поправку 2 и при педали в пол на 50км/ на 4 передаче расход все равно будет 16, будет правильным так и оставить поправку 2?

Knjaaz
05.03.2013, 00:21
Слава, присутствуют клины на пуске, не каждый раз - но есть.
Можно ли их убрать, а то боюсь за стартер и венец ?

chilik75
05.03.2013, 09:09
видишь как у нас народ умеет читать между строк:D, на ковычки некто необратил внимание, зато сразу увидели недостаток)
ну а посути скорее призошло совпадение, однако были случаи когда человек доехал на двух цилиндрах, когда сдох один комутатор

ковычки появились позже

GLINKA777
05.03.2013, 11:37
по этой схеме можно ДАД настраивать?
http://s019.radikal.ru/i604/1303/16/248f201734f2.jpg (http://www.radikal.ru)

Hays
05.03.2013, 19:03
Присоединяюсь к предедущему оратору,особено на холодном двиге,и при всём этом ищё и хлопает в карб,а тёплий всё работает отлично.

Слава
06.03.2013, 10:01
если стоит наклон ДАД 5 и при этом расход на ХХ оборотах 1 , если я поставлю наклон 6 и расход останется на ХХ оборотах 1, то будет правильно так и оставить наклон 6?
и обратно если поправка ДАД стоит 3 , при педали в пол на 4 передаче со скорости 50 км/ч расход 16, если я поставлю поправку 2 и при педали в пол на 50км/ на 4 передаче расход все равно будет 16, будет правильным так и оставить поправку 2?

наклон нужно увеличивать до значения по в параметрах онлайн на ХХ расход станет 2-3, и после этого уменьшаем на одно значение

Слава
06.03.2013, 10:04
главной причиной клинов есть нажатие на педаль газа при первых оборотах прокрутки стартером, дайте мотору крутнуть пару оборотов
второе последнее нововедение , график пусковой кривой сделать прямой линией в 15 градусов

Слава
06.03.2013, 10:06
Присоединяюсь к предедущему оратору,особено на холодном двиге,и при всём этом ищё и хлопает в карб,а тёплий всё работает отлично.

ставте реле на питание системы

GLINKA777
06.03.2013, 10:19
наклон нужно увеличивать до значения по в параметрах онлайн на ХХ расход станет 2-3, и после этого уменьшаем на одно значение
тут ясно.
с поправкой такой же принцип? уменьшаем пока при 50км/ч и тапке в пол на 4 передаче не станет 15 расход, и потом поднять на одно значение?

Слава
07.03.2013, 12:01
тут ясно.
с поправкой такой же принцип? уменьшаем пока при 50км/ч и тапке в пол на 4 передаче не станет 15 расход, и потом поднять на одно значение?

можно и таким образом если есть сомнения по поводу включающегося 16 расхода

SeregaTavrija
07.03.2013, 13:49
на днях катался обороты на холостых упали до 500 гдето...перекрутил походу, надо в гараж ехать будет регулировать смесь и обороты.

Слав как сделать что бы при резком старте машина не подтупливала а ехала как ей даешь тапку ну и на верхах что бы нормально тащила. порою складываеться впечатление что раннее как будто зажигание

GLINKA777
07.03.2013, 14:15
Слав как сделать что бы при резком старте машина не подтупливала а ехала как ей даешь тапку ну и на верхах что бы нормально тащила. порою складываеться впечатление что раннее как будто зажигание
присоединяюсь, у меня один к одному такая же история, если дать газку в пол-педали то пару секунд подтупливает, если в полную педаль то не тупит - сразу рвет... но я не даю никогда в полную педаль, в основном прижимаю в полпедали(стараюсь 2 камеру не открывать для экономии).
правда авто у меня ваз 2108.

Слава
07.03.2013, 14:28
на днях катался обороты на холостых упали до 500 гдето...перекрутил походу, надо в гараж ехать будет регулировать смесь и обороты.

щас кину тебе последние графики попробуй
упс только имейл не запомнил

SeregaTavrija
07.03.2013, 14:30
щас кину тебе последние графики попробуй

окей пасиб)
а можно еще и штатные настройки на 1.1 вариант 4 95 бенз,
попробую на стандартных как оно будет.

Слава
07.03.2013, 14:52
окей пасиб)
а можно еще и штатные настройки на 1.1 вариант 4 95 бенз,
попробую на стандартных как оно будет.

кинь мыло, а то ненайду

SeregaTavrija
08.03.2013, 16:26
Славчик бомба.
поставил прошивку изменил дад наклон октан и угол какойто там
30
0
7
3

плюс уоз влупил и машинкву не узнать, даешь тапку и полетели. на первой так погнал по городу что ухх, а спереди гайцы)))) я пересрал....)) но нечего) в общем гуд. отрегулирую карб и все. погляжу потом на трассе как на верхах дает джазу и т.д.
проехал не много сказат ьтолком немогу еще но по первым ощущениям уже бомба

GLINKA777
08.03.2013, 17:27
Славчик бомба.
30
0
7
3

плюс уоз влупил и машинкву не узнать, даешь тапку и полетели. на первой так погнал по городу что ухх, а спереди гайцы)))) я пересрал....)) но нечего) в общем гуд. отрегулирую карб и все. погляжу потом на трассе как на верхах дает джазу и т.д.
а провал при начале разгона прошел?

SeregaTavrija
08.03.2013, 17:29
а провал при начале разгона прошел?

точно сказат ьне могу так как особо не ездил но не почувствовал, дал так тапку что задок чуть закинуло в сторону..
потом на норм чистой дороге проверю. дождь сейчас, плюс движняк.

lomaka2
08.03.2013, 18:08
Славчик бомба.
30
0
7
3

не пугай наше доблесное гаи ато с перепугу начнут деньги просить

SeregaTavrija
08.03.2013, 18:13
не пугай наше доблесное гаи ато с перепугу начнут деньги просить

та да) но графиками приятно удивлен, еще попробую с первой по пятую и т.д.

GLINKA777
09.03.2013, 19:04
та да) но графиками приятно удивлен, еще попробую с первой по пятую и т.д.
ну что там? проверил вначале разгона есть провал сейчас?

SeregaTavrija
09.03.2013, 19:06
ну что там? проверил вначале разгона есть провал сейчас?

сегодня не ездил. на днях проверю

alsey
09.03.2013, 19:33
Слава, а менеджер тоже есть свежий? У меня версия 5.5.3.296, то при попытке залить графики, которые ты мне прислал "бенз классика 06.02.13.mfd", менеджер ругается, что файл не соответствует версии.:( И файлы сохраняет с расширением ".m5u". Или я что-то не так делаю?:wall:

Kvarz
09.03.2013, 19:35
Слава, а менеджер тоже есть свежий? У меня версия 5.5.3.296, то при попытке залить графики, которые ты мне прислал "бенз классика 06.02.13.mfd", менеджер ругается, что файл не соответствует версии.:( И файлы сохраняет с расширением ".m5u". Или я что-то не так делаю?:wall:
У вас фришный менеджер. А вам нужен под Майю.

Hays
09.03.2013, 19:50
Привет Все компьюторным гениям,может куму то пригодиться,у кого есть проблемы с комовским кабелем,тот что Славик присылает там нада перепаять новый узби штекер,и все начинает работать без проблем.проверино на себе.:yahoo::)Теперь вопрос по сути,а почему я немогу загрузить крывые из интернетхранилища??Просмат ривать могу а когда отключаю интернет то хранилище стаёт недоступно.??

alsey
09.03.2013, 19:50
Менеджер и графики присылал Славик o_O, а где взять такой как нужен?

Kvarz
09.03.2013, 19:54
Лучше к Славе, но можете попробовать эти:

http://maya-auto.com/forum/viewtopic.php?f=22&t=100

SeregaTavrija
09.03.2013, 20:01
Привет Все компьюторным гениям,может куму то пригодиться,у кого есть проблемы с комовским кабелем,тот что Славик присылает там нада перепаять новый узби штекер,и все начинает работать без проблем.проверино на себе.:yahoo::)Теперь вопрос по сути,а почему я немогу загрузить крывые из интернетхранилища??Просмат ривать могу а когда отключаю интернет то хранилище стаёт недоступно.??

интернет хранилища, отключаю интернет, хранилище недоступно)
дружещи вы сами ответили на свой вопрос) как хранилище может быть доступно если к нему нет видео)

Hays
09.03.2013, 20:06
интернет хранилища, отключаю интернет, хранилище недоступно)
дружещи вы сами ответили на свой вопрос) как хранилище может быть доступно если к нему нет видео)

Так это получаетсяя.что-бы взять из хранилища интернет должен работать,без интернета хранилище любое отключеное???

SeregaTavrija
09.03.2013, 21:10
Так это получаетсяя.что-бы взять из хранилища интернет должен работать,без интернета хранилище любое отключеное???

ну так если это интернет хранилище то да

GLINKA777
09.03.2013, 21:11
закачай на жосткий диск то что нужно, и оно без интернета будет доступно с жосткого диска.
а по кабелю, у меня винда 7 , Слава прислал кабель , я его подключил винда сама поставила дрова на него, и он работает без проблем. И ничего я неперепаивал.

SeregaTavrija
09.03.2013, 21:13
кстати я врубился в чем проблема когда дисконектит на ноуте,
надо поставит ьна большую производительность ноут а будет гуд.

Hays
09.03.2013, 21:19
закачай на жосткий диск то что нужно, и оно без интернета будет доступно с жосткого диска.
а по кабелю, у меня винда 7 , Слава прислал кабель , я его подключил винда сама поставила дрова на него, и он работает без проблем. И ничего я неперепаивал. Ну а у меня была проблема,после некоторого времени подлючения выбивало ошибку,и попробовать решить проблему перепайкой штекера,повидемому гдето внутри штекера был дефект.

GLINKA777
10.03.2013, 00:47
кто ставил кронштейн/держатель модуля зажигания? существует ли такой в продаже на украине и сколько стоит?
SeregaTavrija жду результатов тест-драйва, а именно как вначале ускорения ведет себя после новых графиков.;)

Yurasvs
10.03.2013, 13:25
Я вырезал из широкого алюминиевого уголка, он же является заглушкой дырки от трамблера.

GLINKA777
10.03.2013, 19:22
Я вырезал из широкого алюминиевого уголка, он же является заглушкой дырки от трамблера.
ого уголок)))) 100х100мм наверное))) я думал в украине таких уже не встретиш)

vipsus
10.03.2013, 19:46
На выходных первый тест системы по трассе. Одеса- Киев- 500 км. Впечатления от работы системы только положительные. Двигатель работает намного тише, мягко как то. Ровная тяга во всем диапазоне оборотов- короче ехать притно стало:) Из четырех кривых данных Славой понравилась больше всего 03.03.13 бензин2 октан поменял на -2. На нуле жесковато работает,слышны пропуски и на 4000 об рев начинается и температура ползет вверх.. Из минусов - расход вырос на литр на сто км, холодный пуск- дижок на первых вспышках так трухает, что кажется счас слетит с подушек- прям как удары какие тоo_O А как пустится- работает нормально, устойчивей чем с трамблером. Но с трамблером в момент пуска все было плавно- без удара. У кого то есть подобное и как победить сие? Плиз... Двиг 2106 комрессия 12, карб solex 53 92 бензин лукоил.

viktorkor
10.03.2013, 20:17
. Но с трамблером в момент пуска все было плавно- без удара. У кого то есть подобное и как победить сие? Плиз... Двиг 2106 комрессия 12, карб solex 53 92 бензин лукоил.
при запуске включи зажигание и спустя 4-5сек стартер.
мпсз проходит тест. а ты сразу по привычке.

Yurasvs
10.03.2013, 23:05
ого уголок)))) 100х100мм наверное))) я думал в украине таких уже не встретиш)
45x45 всего. На фото видно его в виде утолщения, только до крепежных отверстий. Опора воздухоприемника вообще жестянка.

http://s005.radikal.ru/i211/1303/09/54110e2eb15dt.jpg (http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i211/1303/09/54110e2eb15d.jpg.html)

Hays
11.03.2013, 00:00
На выходных первый тест системы по трассе. Одеса- Киев- 500 км. Впечатления от работы системы только положительные. Двигатель работает намного тише, мягко как то. Ровная тяга во всем диапазоне оборотов- короче ехать притно стало:) Из четырех кривых данных Славой понравилась больше всего 03.03.13 бензин2 октан поменял на -2. На нуле жесковато работает,слышны пропуски и на 4000 об рев начинается и температура ползет вверх.. Из минусов - расход вырос на литр на сто км, холодный пуск- дижок на первых вспышках так трухает, что кажется счас слетит с подушек- прям как удары какие тоo_O А как пустится- работает нормально, устойчивей чем с трамблером. Но с трамблером в момент пуска все было плавно- без удара. У кого то есть подобное и как победить сие? Плиз... Двиг 2106 комрессия 12, карб solex 53 92 бензин лукоил.

Попробуй пусковой график в начале скинуть до 5 градсов,у себя скинул торцование пропало.

Hays
11.03.2013, 00:24
Мужики а нука ростолкуйте мне такие параметры как: НАЧАЛЬНОЕ НАПРЯЖЕНИЕ ДАД,какое оно должно быть,и за что это напряжение отвичает,и пры изменение значения +\-,на что это повлеяет.??? Теперь НАПРЯЖЕНИЕ РОСХОДА №1, и НАПРЯЖЕНИЕ РОСХОДА №16, какие значения должны быть,и при изменении+\-, что будет произходить???

р0996кх
11.03.2013, 10:38
Мужики а нука ростолкуйте мне такие параметры как: НАЧАЛЬНОЕ НАПРЯЖЕНИЕ ДАД,какое оно должно быть,и за что это напряжение отвичает,и пры изменение значения +\-,на что это повлеяет.??? Теперь НАПРЯЖЕНИЕ РОСХОДА №1, и НАПРЯЖЕНИЕ РОСХОДА №16, какие значения должны быть,и при изменении+\-, что будет произходить???Почитай вот здесь http://maya-auto.com/products/maya-v1/maya-v1-manual/

Hays
11.03.2013, 10:49
Почитай вот здесь http://maya-auto.com/products/maya-v1/maya-v1-manual/

Включаем зажигание, устанавливаем Напряжение 1 расхода = 0, Напряжение 16 расхода = 5
Смотрим в менеджере напряжение ДАД и записываем его в параметр "Начальное напряжение"
На прогретом двигателе, подбираем "Напряжение 1 расхода" — на ХХ должен быть примерно расход №2.
Выезжаем на ровную площадку, на 4 передаче при 1000 об/мин жмем педаль в пол, смотрим напряжение ДАД в менеджере, и записываем значение в параметр "Напряжение 16 расхода".
===== Я с этого ничего непонял,мне-бы по простому росказать!!Здесь как настраевать,а спрашиваю о другом,что если изменить.

Слава
11.03.2013, 10:49
точно юсб кабель перепаивать, может ком? дополнительный

Слава
11.03.2013, 10:51

для 1 вар, идет именно тот менеджер что я прислал, насчет заливки графиков, то может вы просто что то не так делаете, я ж инструкцию по заливке высылал

Hays
11.03.2013, 10:54
точно юсб кабель перепаивать, может ком? дополнительный
Привет, теперь я и незнаю что и говорить,когда перепаял юзби штекер обще небыло збоев,а надругой день появились снова теже самые глюки.Я уженачинаю думать что может у ноуто гнездо розбито??.

Слава
11.03.2013, 10:56
кто ставил кронштейн/держатель модуля зажигания? существует ли такой в продаже на украине и сколько стоит?
SeregaTavrija жду результатов тест-драйва, а именно как вначале ускорения ведет себя после новых графиков.;)

можно попробовать найти кронштейн от 1.6 мотора, это заводская деталь

Слава
11.03.2013, 10:59
при запуске включи зажигание и спустя 4-5сек стартер.
мпсз проходит тест. а ты сразу по привычке.

это лишнее, на 1 и 3 вар можно уже без паузы

Слава
11.03.2013, 11:08
а на пуске угол не меряли, если есть стробоскоп то можно настроить четко угол на пуске
правда для етого нужен будет и компьютер

Слава
11.03.2013, 11:09
Привет, теперь я и незнаю что и говорить,когда перепаял юзби штекер обще небыло збоев,а надругой день появились снова теже самые глюки.Я уженачинаю думать что может у ноуто гнездо розбито??.

ну а комовский удлинитель сделали?

Hays
11.03.2013, 11:14
ну а комовский удлинитель сделали?

Да, зделал,вроде пробное подключение было нормально, но длина маловата,требуется длинее кабель купить.Одно плохо что адаптер +юзби гнездо некрасиво,далико стрымит.

Слава
11.03.2013, 11:17
Включаем зажигание, устанавливаем Напряжение 1 расхода = 0, Напряжение 16 расхода = 5
Смотрим в менеджере напряжение ДАД и записываем его в параметр "Начальное напряжение"
На прогретом двигателе, подбираем "Напряжение 1 расхода" — на ХХ должен быть примерно расход №2.
Выезжаем на ровную площадку, на 4 передаче при 1000 об/мин жмем педаль в пол, смотрим напряжение ДАД в менеджере, и записываем значение в параметр "Напряжение 16 расхода".
===== Я с этого ничего непонял,мне-бы по простому росказать!!Здесь как настраевать,а спрашиваю о другом,что если изменить.
у вас уже все было настроено:), если уж сильно хочеться покрутить, то начальное напряжение дад,это напряжение на вольтметре ДАД, которое отображаеться при включенном зажигании, это напряжение атмосферного давления.
напряжение расхода номер 16 должно быть на 0.1 В меньше чем начальное напряжение ДАД.
напряжение расхрода номер 1, выставляеться на ХХ по показаниям вольтметра ДАД, далее проверяеться какой расход отабражаеться в показаниях системы, должен быть1-1.2

Hays
11.03.2013, 11:27
у вас уже все было настроено:), если уж сильно хочеться покрутить, то начальное напряжение дад,это напряжение на вольтметре ДАД, которое отображаеться при включенном зажигании, это напряжение атмосферного давления.
напряжение расхода номер 19 должно быть на 0.1 В меньше чем начальное напряжение ДАД.
напряжение расхрода номер 1, выставляеться на ХХ по показаниям вольтметра ДАД, далее проверяеться какой расход отабражаеться в показаниях системы, должен быть1-1.2

Как тут запутанооооооо,для меня тёмный лес,а хотелось-бы розобраться в настройках и ответствености ДАД,что и за что он отвечает.

Слава
11.03.2013, 11:33
Как тут запутанооооооо,для меня тёмный лес,а хотелось-бы розобраться в настройках и ответствености ДАД,что и за что он отвечает.

да посути все просто, эти все настройки делаються для того, чтобы диапазон давлений вашего двигателя попадал в измерения ДАД, и графики расходов от 1 до 16 участвовали в формировании УОЗ

vipsus
11.03.2013, 12:03
а на пуске угол не меряли, если есть стробоскоп то можно настроить четко угол на пуске
правда для етого нужен будет и компьютер
На пуске не мерял. Но если при отключенной поддержке х.х на прогретом двигателе на х.х стробоскоп показывает 10гр, менеджер в режиме онлайн тоже 10гр, кривая х.х на этих 900 оборотах стоит тоже 10 гр- то это правильная настройка? Родную пусковую кривую в 15 гр не трогал- а надо??:)

Hays
11.03.2013, 12:10
да посути все просто, эти все настройки делаються для того, чтобы диапазон давлений вашего двигателя попадал в измерения ДАД, и графики расходов от 1 до 16 участвовали в формировании УОЗ

А что означает графа,автоматичиски настройка ДАД,можна ей пользоваться???

Слава
11.03.2013, 12:12
На пуске не мерял. Но если при отключенной поддержке х.х на прогретом двигателе на х.х стробоскоп показывает 10гр, менеджер в режиме онлайн тоже 10гр, кривая х.х на этих 900 оборотах стоит тоже 10 гр- то это правильная настройка? Родную пусковую кривую в 15 гр не трогал- а надо??:)

в 1 вар есть возможность включить режим пускового угла
для этого на заведенном двигателе нажмите дважды с паузой в 1-2 с кнопку НУЛЕВОЙ УГОЛ, мпсз перейдет в режим пускового угла, далее смотрите стробоскопом сколько градусов, должно быть 10гр+-, если отличаеться двигаете трамблери устанавливаете нужное значение, после того как установили глушите двигатель , выжидаете 2-3 секунды и заводите.Теперь при отключенном поддержании ХХ смотрите чтобы показания в менеджере и на коленвалу стробоскопом совпадали, если значения несовпадают, то параметром (опережение трамблера) подстраивате( уменьшая значение делаете раньшу, увеличивая позже)

Слава
11.03.2013, 12:13
А что означает графа,автоматичиски настройка ДАД,можна ей пользоваться???

лучше пользуйтесь моей методикой настройки, если хочеться поэксперементировать, то пожалуста я не против:)

vipsus
11.03.2013, 12:24
заведенном двигателе нажмите с паузой в 1-2 с кнопку НУЛЕВОЙ УГОЛ, мпсз перейдет в режим пускового угла, далее смотрите стробоскопом сколько градусов, должно быть 10гр+-,
Да, это делал- угол становится 0 гр по стробоскопу.

Слава
11.03.2013, 12:32
Да, это делал- угол становится 0 гр по стробоскопу.
поправил в предыдущем сообщении, нужно нажать дважды на нулевой угол, в паузой в нажатии 2с

Hays
11.03.2013, 12:33
лучше пользуйтесь моей методикой настройки, если хочеться поэксперементировать, то пожалуста я не против:)

Славик поправ если не так.Начальное напряжение 4.50;Напряжение росхода №1=1.50;Напряжение росхода №16=4.00;А почему указатель напряжения ДАД всегда показывает 14,первое ощющение такое вродибы он в завишшем состоянии. Слав, а указатель ускорения про что нам хочет сказать??Если вначеле роскрутки двс стрелка подимается в раён 900-1200 то что это означает???

Слава
11.03.2013, 12:50
Славик поправ если не так.Начальное напряжение 4.50;Напряжение росхода №1=1.50;Напряжение росхода №16=4.00;А почему указатель напряжения ДАД всегда показывает 14,первое ощющение такое вродибы он в завишшем состоянии. Слав, а указатель ускорения про что нам хочет сказать??Если вначеле роскрутки двс стрелка подимается в раён 900-1200 то что это означает???

при включенном зажигании вольтметр ДАД показывает 4.5В?
если это так то напряжение расхода №16 должно быть 4.49
после введения настроек сохранить параметры, выключить зажигание на пару секунд.
теперь включаем и смотрим на показания расхода

Hays
11.03.2013, 12:54
при включенном зажигании вольтметр ДАД показывает 4.5В?
если это так то напряжение расхода №16 должно быть 4.49
после введения настроек сохранить параметры, выключить зажигание на пару секунд.
теперь вкоючаем и смотрим на показания расхода

Ну а если пры включении зажигания вльметер показывает 14,и стрелка не двигается некуда тогда что??. А поповоду ускорения что???.

Слава
11.03.2013, 13:03
Ну а если пры включении зажигания вльметер показывает 14,и стрелка не двигается некуда тогда что??. А поповоду ускорения что???.

для того чтобы увидеть показания вольтметра ДАД, нужно в показаниях системы в правом нижнем углу нажать дополнительно и выпадет небольшое окошко с двумя вольтметрами, нас интересует левый
а тот вольтемтр который восновном окне он будет всегда показывать 14
ускорение это значение скорости изменения оборотов от времени, посути это относительный параметр и глобального значения не несет для настройки

Hays
11.03.2013, 14:01
для того чтобы увидеть показания вольтметра ДАД, нужно в показаниях системы в правом нижнем углу нажать дополнительно и выпадет небольшое окошко с двумя вольтметрами, нас интересует левый
а тот вольтемтр который восновном окне он будет всегда показывать 14
ускорение это значение скорости изменения оборотов от времени, посути это относительный параметр и глобального значения не несет для настройки

Показание начал.напр.ДАД=4.00 Напр.росх. №16= должно быть 3.99. А про что информирует указатель ДТ Пуск,показание 3.7 А рабоч. показ. 1.1 пры 1206 оборотов.

Слава
11.03.2013, 15:33
Показание начал.напр.ДАД=4.00 Напр.росх. №16= должно быть 3.99. А про что информирует указатель ДТ Пуск,показание 3.7 А рабоч. показ. 1.1 пры 1206 оборотов.

все правильно напряжение расхода 16 3.99
указатель ДТ показывает напряжение порта процессора, можно игнорировать

alsey
11.03.2013, 19:50
для 1 вар, идет именно тот менеджер что я прислал, насчет заливки графиков, то может вы просто что то не так делаете, я ж инструкцию по заливке высылал
Слава! Делаю согласно твоей инструкции "Процедура записи графиков", но менеджер не видит файл графиков с расширением *.mfd, а при попытке слить старые графики, сохраняет файл *.m5u. В самом менеджере открываются два типа файлов: Файлы настроек(*.m5u) и Файлы MPSZ-ZH(*.mpz). Где что не так?

р0996кх
11.03.2013, 22:15
Hays, почитай http://docs.google.com/View?id=dgv32ccj_20gk3q84wg

Hays
11.03.2013, 23:06
Hays, почитай http://docs.google.com/View?id=dgv32ccj_20gk3q84wg

Спасиба канечно за инструкцию,у меня гдето типа такой была.Но практика это большое дело,раз десять как собьёш,а потом установиш то запоминается лутше.Без обид.

Слава
12.03.2013, 10:33
Слава! Делаю согласно твоей инструкции "Процедура записи графиков", но менеджер не видит файл графиков с расширением *.mfd, а при попытке слить старые графики, сохраняет файл *.m5u. В самом менеджере открываются два типа файлов: Файлы настроек(*.m5u) и Файлы MPSZ-ZH(*.mpz). Где что не так?

а ну так тут моя ошибка я видимо скинул графики от 3 варианта, а там другое расширение файла, щас исправимся:)

alsey
12.03.2013, 19:10
а ну так тут моя ошибка я видимо скинул графики от 3 варианта, а там другое расширение файла, щас исправимся:)

Спасибо, Слава! Графики получил, сегодня работаю, а завтра попробую - отпишусь. Думаю, будет ОК!

SeregaTavrija
12.03.2013, 22:50
СЕГОДНЯ поездил побольше поганял чуток.
провалов нет!!
тяга улет, под машиной свист колес.
друг сел ко мне в машину офигел.
на пониженых едет тоже круто, даешь тапку не проваливает..
СЛАВА СПАСИБО!!!!
карб сделаю и будет пучком
но вот когда трогаюсь чтото стукает иногда, буду искать))

Snoop
12.03.2013, 23:46
провалов нет!!
СЛАВА СПАСИБО!!!!

И мне, и я хочу. Слава, можно сюда свеженькое: snoop.vk@gmail.com:)
1.1, 4вар.

SeregaTavrija
12.03.2013, 23:48
Славчик в общем я кайфую) сегодня залью видео как фигашит машинка) или завтра)

GLINKA777
12.03.2013, 23:54
провалов нет!!
СЛАВА СПАСИБО!!!!
Слава,а есть на ваз-2108, двиг 1300, вариант 4, такие графики 92-газ, чтоб провала не было как только давиш на газ?
если вдруг найдутся скинь и мне vladimirsemko@mail.ru

Саша Ь
13.03.2013, 22:45
Славик, а выдержит МПСЗ, если паралельно клапану ХХ подключить реле?

lomaka2
13.03.2013, 23:33

а зачем его туда подключать

СБорисов
13.03.2013, 23:47
а зачем его туда подключать

А у меня стоит реле и питает клапан на карбе и редукторе.

Саша Ь
13.03.2013, 23:49
Чтобы селать блокировку стартера пока не загрузилась МПСЗ+индикация работы ЭПХХ(думаю на лампочку подсоса)
ре. Никак не могу отца приучить делать выдержку перед запуском и у него почть всегда включается нулевой угол:(

Саша Ь
13.03.2013, 23:55
А у меня стоит реле и питает клапан на карбе и редукторе.
т.е. МПСЗ управляет реле, а оно всем остальным?:no: Но мне так не подходит.Нужна коммутация "-":на реле стартера и на кнопку подсоса.Может диодом обмотку зашунтировать?

СБорисов
14.03.2013, 00:09
Возьмите реле с 5-ю контактами...

Саша Ь
14.03.2013, 00:23
Возьмите реле с 5-ю контактами...
Пачиму на ВЫ?
Так с 5 и надо:центральный на массу, НЗ-на кнопку подсоса,НР-на минус реле стартера.Только боюсь шо ЭДС самоиндукции убьет ключ в МПСЗ.Нужен диод?
Прикол.Машина немка.Минус реле стартера бул подключен на провод возбуждения генератора.o_OХотите знать ЗАЧЕМ?

Слава
14.03.2013, 00:28
Пачиму на ВЫ?
Так с 5 и надо:центральный на массу, НЗ-на кнопку подсоса,НР-на минус реле стартера.Только боюсь шо ЭДС самоиндукции убьет ключ в МПСЗ.Нужен диод?
Прикол.Машина немка.Минус реле стартера бул подключен на провод возбуждения генератора.o_OХотите знать ЗАЧЕМ?

блировка стартера свыше гдето 400об
выведи просто светодиод на приборку, как только зажегся все можно заводить, так отцу и объяснишь

Саша Ь
14.03.2013, 00:34
Вау!Какие люди!
И всетаки я настаиваю:Мона подключить реле параллельно клапану?Если да-то как?

СБорисов
14.03.2013, 08:22
Один на массу, другой к МПСЗ, остальное как требует основная схема.

alsey
14.03.2013, 20:30
Слава, теперь все ОК! Залил "1 классика экспер12,03,13". На холодной (до70 град.) пропали провальчики, на гарячей иногда проявляются. И на верхах немного резвее стала.

vipsus
14.03.2013, 20:50
Слава, не могу избавиться от ударов в двигателе при пуске. Никакие углы не помогают. Может быть связано с питанием блока? Подключен согласно вашему жгуту к "+" катушки зажигания. 1 й вариант:wall:

Слава
14.03.2013, 21:01
Слава, не могу избавиться от ударов в двигателе при пуске. Никакие углы не помогают. Может быть связано с питанием блока? Подключен согласно вашему жгуту к "+" катушки зажигания. 1 й вариант:wall:

может проблема кроеться в трамблере , все правильно переделали, может что то упустили?
и еще стробоскоп есть?
наберите меня по телефону обсудим нюансы думаю так будет оперативней

Слава
14.03.2013, 21:02
Слава, теперь все ОК! Залил "1 классика экспер12,03,13". На холодной (до70 град.) пропали провальчики, на гарячей иногда проявляются. И на верхах немного резвее стала.

остальные не пробовали?:)

GLINKA777
14.03.2013, 21:14
ребята, а чего двиг цокотит при 50 км/ч на 4 передаче и тапке в пол? авто ваз 2108 двиг 1300,4 вариант, проверял расход дал тапок в пол и цокало секунд 10, дальше не разгонял потому-что к светофору приехал... кстати расход был 15 при этой процедуре, это норм?
Славе огромное спасибо что уделил пару минут, когда я накосячил с настройками ДАД)))))!!!! у меня реально паника была.

GLINKA777
14.03.2013, 23:05
росход должен 16 меняй поправку нд в меньшую
ок спасибо, у меня сейчас значение поправки нд 3 стоит, надо сделать 2,ок. и еще момент, как правильно менать параметры ДАД?ато я сегодня их поменял на ходу и такая колбасня началась, хорошо что Слава был досягаем и быстренько по телефону помог вернуть авто к жизни.
какой алгоритм действий? в параметрах меняем поправка нд с 3 на 2, потом записать параметры в пик и прочитать параметры из пик?

Слава
14.03.2013, 23:30
росход должен 16 меняй поправку нд в меньшую

не меньшую ,а большую
если не включился 16 расход, а только 15, до добавляем поправку НД, пока включиться 16, а гдето на 3000 об, должен опять начать включаться 15 расход, это будет правильная настройка

Слава
14.03.2013, 23:33
ок спасибо, у меня сейчас значение поправки нд 3 стоит, надо сделать 2,ок. и еще момент, как правильно менать параметры ДАД?ато я сегодня их поменял на ходу и такая колбасня началась, хорошо что Слава был досягаем и быстренько по телефону помог вернуть авто к жизни.
какой алгоритм действий? в параметрах меняем поправка нд с 3 на 2, потом записать параметры в пик и прочитать параметры из пик?
параметры можно менять на ходу, просто нужно было их сначала прочитать
поэтому поправку ставишь сразу 5 и пробуешь
если будет детонация то поставить октан коректор -2, но сначала должен правильно отстроен ДАД

GLINKA777
14.03.2013, 23:42
не меньшую ,а большую
если не включился 16 расход, а только 15, до добавляем поправку НД, пока включиться 16, а гдето на 3000 об, должен опять начать включаться 15 расход, это будет правильная настройка
ВО! а у меня был сначала 15,потом по мере разгона штурман сказал 14, потом опять 15. так что значит поставлю поправку нд с 3 на 5 и посмотрю что будет.И сделаю скриншот перед шухером, чтоб потом знать какие значения были)))))))

no2sm
15.03.2013, 19:41

Розвяжите транзисторным ключем если прям не вмоготу.

alsey
15.03.2013, 23:25
остальные не пробовали?:)
Пока нет. Буду выходной - попробую.

GLINKA777
16.03.2013, 19:06
правильно я понимаю алгоритм изменения настроек параметров:
прочитать параметры из пик - меняю значение поправка нд с 3 на 5 - записать параметры в пик - прочитать параметры из пик. Всё, изменение значения завершено и работает новое значение?

vipsus
16.03.2013, 19:15
правильно я понимаю алгоритм изменения настроек параметров:
прочитать параметры из пик - меняю значение поправка нд с 3 на 5 - записать параметры в пик - прочитать параметры из пик. Всё, изменение значения завершено и работает новое значение?
еще раз прочитать- не нужно, новое значение работает сразу после записи (2-3 сек):)

GLINKA777
16.03.2013, 21:25
еще раз прочитать- не нужно, новое значение работает сразу после записи (2-3 сек):)
понял, спасибо огромное!

vipsus
17.03.2013, 19:24
Слава,
1. на х.х при наклоне ДАД 7 расход всегда 1. При наклоне 8- прогрев- расход четко 2, после прогрева опять 1, но движок расхода уже виден и промигивает 2 бывает. Какой оставить?
2. 16 расход включается при 2, 3, 4, поправке, но на раэных оборотах на прямой передаче. Пятой нет. Вопрос- при каких оборотах будет правильное включение 16-го расхода и при каких должен быть переход на 15-й? Ваз 1600, г.п- 3.9

Слава
17.03.2013, 21:51
Слава,
1. на х.х при наклоне ДАД 7 расход всегда 1. При наклоне 8- прогрев- расход четко 2, после прогрева опять 1, но движок расхода уже виден и промигивает 2 бывает. Какой оставить?
2. 16 расход включается при 2, 3, 4, поправке, но на раэных оборотах на прямой передаче. Пятой нет. Вопрос- при каких оборотах будет правильное включение 16-го расхода и при каких должен быть переход на 15-й? Ваз 1600, г.п- 3.9

можно оставить наклон 7
поправка должна срабатывать так, при оборотах 1500 на 4 передаче педаль в пол, должен включиться 16, с набором оборотов гдето 2700 должен начать включаться 15 расход

vipsus
17.03.2013, 22:23
можно оставить наклон 7
поправка должна срабатывать так, при оборотах 1500 на 4 передаче педаль в пол, должен включиться 16, с набором оборотов гдето 2700 должен начать включаться 15 расход
Спасибо! Утром попробую. А свежих таблиц на классику нет пока ? Из тех четырех, что у меня есть- больше всего нравится 03.03.13 бенз2. Но что то все равно не то- на 2000 подтупливает, к 3000 рев появляется..

GLINKA777
18.03.2013, 08:59
неохота перечитывать всю тему, спрошу в который раз про тахометр.
В 4 варианте куда можно подключить электронный тахометр-вольтметр-часы типа штурман-5?

тю блин, на ноуте показывает обороты... тогда не надо подключать тах.

pashk@
18.03.2013, 10:02
В 4 варианте куда можно подключить электронный тахометр-вольтметр-часы типа штурман-5?

дык можно БК у Kvarz'а заказать,чтобы видеть и обороты и вольтаж и кучу всякой инфы. Девайс стоящий, однозначно.

GLINKA777
18.03.2013, 10:07
дык можно БК у Kvarz'а заказать,чтобы видеть и обороты и вольтаж и кучу всякой инфы. Девайс стоящий, однозначно.
да я в курсе, ну никак не слаживается это дело, то у них экранов месяц нет, то у меня деньги заканчиваются... такой девайс у меня будет по-любому, когда звезды на небе сойдутся)))

pashk@
18.03.2013, 10:20
ну, экран я сам добывал для него. Покупал на Slando или Emarkete нужную модель нокии(3310), курочил и отправлял экранчик Денису. Финансовый вопрос- тут уж никак не ускоришь :)

Слава
18.03.2013, 11:16

штурман можно подключить на любой крайний провод разъема новой катушки. а в настройках штурмана выбрать 2 цилиндра

Слава
18.03.2013, 11:17
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОЗЬБА КО ВСЕМ КТО ПРОСИТ ВЫСЛАТЬ НОВЫЕ ГРАФИКИ, УКАЗЫВАЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА СВОЙ ИМЕЙЛ,ВАРИАНТ МПСЗ, ТИП АВТО И ВИДЫ ПРИМЕНЯЕМОГО ТОПЛИВА

vipsus
18.03.2013, 11:48
Вариант 1, Ваз 2101, 1.6 л, бензин 92, 95. На 20-ти % спиртовые смеси ничего нет? vipsus@bk.ru (https://e.mail.ru/cgi-bin/msglist?lang=ru#)
Спасибо!

Antonyo
18.03.2013, 17:57
штурман можно подключить на любой крайний провод разъема новой катушки. а в настройках штурмана выбрать 2 цилиндра

в пятом вроде нет выбора(

GLINKA777
18.03.2013, 20:56
в пятом вроде нет выбора(
да и я вроде не втречал выбора там... ну то не важно, в момент настройки в ноуте будут все параметры на виду.А позже я бк приобрету под мпсз, правда есть малёхо сомнения, где-то читал что бк как-то сбоит в редких случаях работу мпсз...

pashk@
18.03.2013, 21:56
ежели руки шаловливые-то еще и как насбоит...а вообще сдуру Вы сами знаете,что можно сделать ;-)

Diagnoz
19.03.2013, 21:16
Всем привет, подскажите пожалуйста, хочу себе МПСЗ, у меня 1.4 мотор на восьмерке, пилянная голова, 54 валик, что будет лучше из предложенных вариантов? Стоит ли дорабатывать трамблер самому? Или после установки МПСЗ это не играет никакой роли?

СБорисов
19.03.2013, 21:20
Ставить какой там? 3-4 вариант, катушка от 2111 и на хрена тот трамблер нужен.

Diagnoz
19.03.2013, 21:42
Думаю подойдет 3 вариант, так как у меня валяется модуль от 2112. Получается трамблер уже не будет участвовать в регулировке зажигания? У меня сейчас уже позднее, уже дальше некуда крутить..Извиняюсь за дилетантский вопрос..

GLINKA777
19.03.2013, 21:49
Думаю подойдет 3 вариант, так как у меня валяется модуль от 2112. Получается трамблер уже не будет участвовать в регулировке зажигания? У меня сейчас уже позднее, уже дальше некуда крутить..Извиняюсь за дилетантский вопрос..
4 вариант ставь - меньше гемора , и модуль твой в дело пойдет...

Diagnoz
19.03.2013, 22:04
4 вариант ставь - меньше гемора , и модуль твой в дело пойдет...
Понял, спасибо

Knjaaz
20.03.2013, 00:24
Cлава! Ставил пусковую в 15 градусов, а так же питание через реле,
клины при пуске всё же бывают. В ходу замечаний нет! Может попробовать трамплёрную раздачу искры?
Нужно ли переделывать в этои случае блок, или ограничиться только
другой проводкой?
Если только проводкой,то можно ли её заказать.

Слава
20.03.2013, 10:31
Cлава! Ставил пусковую в 15 градусов, а так же питание через реле,
клины при пуске всё же бывают. В ходу замечаний нет! Может попробовать трамплёрную раздачу искры?
Нужно ли переделывать в этои случае блок, или ограничиться только
другой проводкой?
Если только проводкой,то можно ли её заказать.

какой зазаор у вас в свечах?
сделайте начало пусковой кривой от 10гр
ну зачем делать шаг назад, статика однозначно эфективней
еще попробуйте вариант с изменением корекции пускового угла, попробуйте на зуб мень, потом на зуб больше
и самое главное не нажимайте при пуске на педаль газа, не нужно делать пару нажатий на педаль газа перед пуском(это так сказать общая рекомендация для всех)

Слава
20.03.2013, 10:35
Всем привет, подскажите пожалуйста, хочу себе МПСЗ, у меня 1.4 мотор на восьмерке, пилянная голова, 54 валик, что будет лучше из предложенных вариантов? Стоит ли дорабатывать трамблер самому? Или после установки МПСЗ это не играет никакой роли?

если коробка родная то проще поставить 4 вариант, единственное модуль зажигания (именно модуль а не счетверенная катушка) не будет работать с 4вар.
для установки 3 вар должен быть установлен шкив коленвала от инжекторной ваз, ну и кронштейн или замена маслонасоса на инжевый

Diagnoz
20.03.2013, 12:30
если коробка родная то проще поставить 4 вариант, единственное модуль зажигания (именно модуль а не счетверенная катушка) не будет работать с 4вар.
для установки 3 вар должен быть установлен шкив коленвала от инжекторной ваз, ну и кронштейн или замена маслонасоса на инжевый
Так и есть, стоит шкив инжекторный, значит буду ориентироваться на 3-ий вариант, спасибо за разъяснение.

Antonyo
20.03.2013, 17:42
не нужно делать пару нажатий на педаль газа перед пуском(это так сказать общая рекомендация для всех)

почему не надо? а если машина стояла долго?

Kvarz
20.03.2013, 17:47
почему не надо? а если машина стояла долго?
Если качнуть и пытаться сразу маслать стартером, то возможен обратный бросок на 3-4 варианте. Если хотите обогатить смесь, качните и выждите секунд 10, все равно нужен не жидкий бенз, а его пары для обогащения.
В большинстве случаев, при исправном карбе, достаточно просто выдвинуть подсос. Это на старых карбах, где стояло несовременное пусковое, нужно было качать педаль газа при холодной заводке.
На нашем можно и свечи залить;-).

Antonyo
20.03.2013, 17:59
Если качнуть и пытаться сразу маслать стартером, то возможен обратный бросок на 3-4 варианте. Если хотите обогатить смесь, качните и выждите секунд 10, все равно нужен не жидкий бенз, а его пары для обогащения.
В большинстве случаев, при исправном карбе, достаточно просто выдвинуть подсос. Это на старых карбах, где стояло несовременное пусковое, нужно было качать педаль газа при холодной заводке.
На нашем можно и свечи залить;-).

ну я так на холодную и завожу, качнул подождал и завожу, причем при полостью высунутом подсосе не заводится, лучше хватает когего его нетрогаешь

Kvarz
20.03.2013, 18:02
ну я так на холодную и завожу, качнул подождал и завожу, причем при полостью высунутом подсосе не заводится, лучше хватает когего его нетрогаешь
Это проблема пускового устройства. Скорее всего зазор приокрытия ВЗ не оптимален, или пробита мембрана.

Antonyo
20.03.2013, 18:10
Это проблема пускового устройства. Скорее всего зазор приокрытия ВЗ не оптимален, или пробита мембрана.

мембраны все в том году менял, зазоры вроде впорядке.

Kvarz
20.03.2013, 18:35
мембраны все в том году менял, зазоры вроде впорядке.
Но собака зарыта в пусковом устройстве! Попробуйте зазор сделать больше мануального.
Да, если карб не родной, немаловажно соответствие номера кулачка ВЗ объему двигателя. У них профиль кулачка разный, соответственно будет разный зазор. Для 1.2 номер 7 идет, для 1.1 кажись 5. Мануал подскажет.

Слава
20.03.2013, 18:50
при правильно настроенном карбе нужно просто вытянуть подсос до упора и все должно завестись без каких либо нажатий

vipsus
21.03.2013, 23:11
Покатался не много на последних кривых "экспер18,03,13". Не понравилось что то. На прошлой было заметно лучше. Вернул пока обратно.
Как бы автоматизировать этот процес доводки кривых под свой мотор? двигать только по очучениям- трудновато бывает понять куда надо и сколько. Может есть какой способ основаный на более точном приборе чем попомер?:)

Слава
21.03.2013, 23:26
Покатался не много на последних кривых "экспер18,03,13". Не понравилось что то. На прошлой было заметно лучше. Вернул пока обратно.
Как бы автоматизировать этот процес доводки кривых под свой мотор? двигать только по очучениям- трудновато бывает понять куда надо и сколько. Может есть какой способ основаный на более точном приборе чем попомер?:)

что непонравилось?
в каком диапазоне оборотов ,нагрузки
хотелось бы больше инфы, чтоб понять что именно нужно для конкретного двигателя

SeregaTavrija
21.03.2013, 23:28
мня лично все устраивает) я даже тришип походу разфигашил))))
только Слав пуск немного сложный, не с пол оборота. карбом уже нужно добиватся?

Слава
21.03.2013, 23:39
мня лично все устраивает) я даже тришип походу разфигашил))))
только Слав пуск немного сложный, не с пол оборота. карбом уже нужно добиватся?
ну какбы с полпинка это на горячюю или на холодную с подсосом?

SeregaTavrija
21.03.2013, 23:42
ну на холодную с подсосом там без газа никак и если не газовать как только заведется то заглохнет сразу.
а на горячей тоже надо газовать вроде бы, долго стартером крутит пару сек

vipsus
21.03.2013, 23:51
что непонравилось?
в каком диапазоне оборотов ,нагрузки
хотелось бы больше инфы, чтоб понять что именно нужно для конкретного двигателя
На малых нагрузках и малых оборотах тупит, самый малый газ на 2 и 3 по ровной дороге катишся- поддергивает. При средней интенсивности разгона как держит что то и на 3 около 4000 было пару прозвонов. Предыдущие кривые тянут машинку, практически за педалью идет. Там свои минусы

vipsus
22.03.2013, 00:06
Вот для примера , на той что сейчас езжу- на затяжных подъмах на прямой передаче на сотне заходиш и 80 на верху, сколько не дави. На трамблере было что если надо то давил и на тех же подъмах разгон до 120-130 набирала. Еще разход выше стал . А по ровной трассе идет легче, приятней и двиг тише работает:)

SeregaTavrija
22.03.2013, 00:08
Вот для примера , на той что сейчас езжу- на затяжных подъмах на прямой передаче на сотне заходиш и 80 на верху, сколько не дави. На трамблере было что если надо то давил и на тех же подъмах разгон до 120-130 набирала. Еще разход выше стал . А по ровной трассе идет легче, приятней и двиг тише работает:)

ты случайно не залил и параметры?
нужно только уоз!

vipsus
22.03.2013, 00:32
ты случайно не залил и параметры?
нужно только уоз!
да, только углы - записать в пик

vipsus
22.03.2013, 22:05
Слава, при поправке 3, как была во всех присланных прошивках на классику при 1500 на четвертой в пол имеем только 15-й расход, при поправке 4- уже 16-й и не переходит на 15-й до 3500 об. Дальше, а это уже за сотню дорожная обстановка по городу не позволила посмотреть. Отсюда вопрос- что оставить- 3 или 4, или искать место для разгона до больших оборотов?

Слава
23.03.2013, 10:06
Слава, при поправке 3, как была во всех присланных прошивках на классику при 1500 на четвертой в пол имеем только 15-й расход, при поправке 4- уже 16-й и не переходит на 15-й до 3500 об. Дальше, а это уже за сотню дорожная обстановка по городу не позволила посмотреть. Отсюда вопрос- что оставить- 3 или 4, или искать место для разгона до больших оборотов?

как последняя прошивка?
поправку лучше оставить 4

GLINKA777
23.03.2013, 14:27
Слава а можно совместить 2 графика? например открываю 2 графика и на новом из них выставляю значения которые мне понравились на предыдущем графике в определенном диапозоне оборотов, а то что нравиться в новой прошивке не трогаю, т.е. допустим до 3 тыс/об мне нравиться новый график(оставляем), а после 3 т/об старый вроде лучше был(переносим значения после 3т/об со старого на новый)??? принцип такой ?

locos
23.03.2013, 14:30
Отвечу за Славу - можно и даже нужно! Только так подберете кривые которые Вам больше всего нравятся. Но есть и минусы - при частом подборе и смене кривых уже и не помнишь как было в самом начале, не с чем сравнить... :)

GLINKA777
23.03.2013, 16:38
Отвечу за Славу - можно и даже нужно! Только так подберете кривые которые Вам больше всего нравятся. Но есть и минусы - при частом подборе и смене кривых уже и не помнишь как было в самом начале, не с чем сравнить... :)
обычное зажигание поставить, и будет яркое сравнение:D:D:D

SeregaTavrija
23.03.2013, 16:41
обычное зажигание поставить, и будет яркое сравнение:D:D:D

помню у меня была пробелма в том году. это был нереал... все знают тут сколько я жаловался. в итоге поставил старое зажигание и проблем небыло. а потом нашел в чем проблема.... проводок отходил один с катушки...
а так сейчас мпсз круть

vipsus
23.03.2013, 21:58
как последняя прошивка?
поправку лучше оставить 4
Оставил. На последней день поездил- вялая машинка, не то. Вернул все как было- поехала:) Буду наверно ее пытаться править. Не удобно только следить за показаниями в онлайн когда ноут на сиденье лежит. Надо придумать как на лобовуху прицепить..:D

ser17
25.03.2013, 10:41
сколько стоит 1 -й вариант?

Слава
25.03.2013, 10:48
сколько стоит 1 -й вариант?

комплект с трамблером 950, без 800(если трамблер будете самостоятельно переделывать)

Слава
25.03.2013, 10:51
Оставил. На последней день поездил- вялая машинка, не то. Вернул все как было- поехала:) Буду наверно ее пытаться править. Не удобно только следить за показаниями в онлайн когда ноут на сиденье лежит. Надо придумать как на лобовуху прицепить..:D

а не пробовал при поправке 4 увеличить октан коректор например +3, на самомом деле поправка нужна для того чтобы ДАД обхватывал весь диапазон давления мотора
оправил на почту последние тестовые графики

vipsus
25.03.2013, 12:27
а не пробовал при поправке 4 увеличить октан коректор например +3, на самомом деле поправка нужна для того чтобы ДАД обхватывал весь диапазон давления мотора
оправил на почту последние тестовые графики
Пробовал октан в плюс- чуть лучше, но динамика все равно не та, как на старой да на верхах рев появляется. Выше 4000 невозможно ревет. 03,13- пока нравится больше всего и только бенз2. бенз1 если крутить даже октаном в минус-плюс- хуже. За график спасибо! Попробую! Отпишусь!:)

Слава
25.03.2013, 15:54
народ кто у нас на классике?
желающие попробовать последние графики на бенз и бенз\газ

SeregaTavrija
25.03.2013, 15:59

а что за графики? мне последние что ты давал прут)

Слава
25.03.2013, 16:11
а что за графики? мне последние что ты давал прут)

это для жигулей

SeregaTavrija
25.03.2013, 16:12
это для жигулей

аааа, но на зазы те графики рулят

АУЗ
25.03.2013, 16:59
Слава пробую пока вот эти классика 1 экспер18,03,13 но сейчас снегом занесло нет возможности поюзать.
На этих машина троила и глохла 1 классика экспер12,03,13, может можно поиграться с октан корректор.

Knjaaz
25.03.2013, 18:25

Мне пожалуйста на бенз . Knjaaz@yandex.ua

GLINKA777
25.03.2013, 20:00
Слава, а что значат графики бензин 1,бензин2, и газ 1??? просто у меня в прошивке за 26.02 в графе газ 1 ничего не было а в графиках за 13.03 и 25.03 в газ 1 есть график... я так понял у меня только 2 графика работают(92-газ), а к чему третий относится?

alsey
25.03.2013, 20:51

Слава! Если новее "1 классика экспер12,03,13", кинь, пожалуйста на бензин: alsey@ukrpost.net

Слава
25.03.2013, 22:03
Слава пробую пока вот эти классика 1 экспер18,03,13 но сейчас снегом занесло нет возможности поюзать.
На этих машина троила и глохла 1 классика экспер12,03,13, может можно поиграться с октан корректор.

есть сегодняшние, почту напомни скину:)

Слава
25.03.2013, 22:06
Слава, а что значат графики бензин 1,бензин2, и газ 1??? просто у меня в прошивке за 26.02 в графе газ 1 ничего не было а в графиках за 13.03 и 25.03 в газ 1 есть график... я так понял у меня только 2 графика работают(92-газ), а к чему третий относится?
работают бенз 1 и 2, газ это осталось наверно с чегото пробного
там я тебе новые графики кинул попробуй

АУЗ
25.03.2013, 23:01
есть сегодняшние, почту напомни скину:)

kcgiu@bk.ru

Саша Ь
25.03.2013, 23:02
Слава,а есть чо новое на 21083?
olei.as (https://i.yandex.ru)

Слава
25.03.2013, 23:49
ловите

vipsus
26.03.2013, 01:56
ловите
катался сегодня с шести до двенадцати, перебрал по очереди еще раз все кривые, что у меня есть. Из двух сегодняшних более поравился последний вариант 2. Вернул старую- тоже нравится, но по своему:D Смотрю на все эти кривые и никак не могу понять закономерности- почему на одной едет, а на другой нет. Пробовал править, как мне кажется на нужных расходах и нужных оборотах- лучше не стало.:no: А вот где то попалась в инете кривая- залил. сказать что поехала- ничего не сказать. Честно- не думал, что двиг 71 г.в может выдавать такие ускорения и тягу:yahoo: Правда тут тоже не без недостатковь- на 3 и 4 при педали в пол есть пару дзыньков и пока раскручивается, то идут не большие рывки -похоже как бы кончается бензин- но какой приход после этих пары рывков!:)Ничче не понимаю- вот сама кривая...

79468

GLINKA777
26.03.2013, 09:18
катался сегодня с шести до двенадцати, перебрал по очереди еще раз все кривые, что у меня есть. Из двух сегодняшних более поравился последний вариант 2. Вернул старую- тоже нравится, но по своему:D Смотрю на все эти кривые и никак не могу понять закономерности- почему на одной едет, а на другой нет. Пробовал править, как мне кажется на нужных расходах и нужных оборотах- лучше не стало.:no: А вот где то попалась в инете кривая- залил. сказать что поехала- ничего не сказать. Честно- не думал, что двиг 71 г.в может выдавать такие ускорения и тягу:yahoo: Правда тут тоже не без недостатковь- на 3 и 4 при педали в пол есть пару дзыньков и пока раскручивается, то идут не большие рывки -похоже как бы кончается бензин- но какой приход после этих пары рывков!:)Ничче не понимаю- вот сама кривая...

79468
нифигасе графики, углы ппц задраны, и что реально летит? я наоборот свои думал править в сторону уменьшения угла в диапазоне до 3500об., а тут такая инфа, все задрано и когти рвет..... o_O

SLIVKA
26.03.2013, 10:23
Слава, постав, будьласка у себе в подписях, якшо можна, дату останных кривих для мпсз, шоб кожен раз не дьоргати тебе типа ..."э шось новеньке?"
да і нада якось розділити криві під газ, бенз, на Ваз...

vipsus
26.03.2013, 10:32
нифигасе графики, углы ппц задраны, и что реально летит? я наоборот свои думал править в сторону уменьшения угла в диапазоне до 3500об., а тут такая инфа, все задрано и когти рвет..... o_O
Что есть, то есть- врать не буду. На третьей как вторая камера открывается- так аж жопу носит по асфальту.
Слава, а не может быть, что рывки на этом графике происходят в момент переключения расходов? Или это от ее сильной изломанности??
Может можно ее как то сгладить, привести в божеский вид, сохранив основу, т.е принцип, почему она едет. Может возьмешься, А??;)

Слава
26.03.2013, 11:02

79468

стремные графики, дерготня сплошная) нагрузочный режим вообще непонятен, не в какие заводские графики непопадает

Слава
26.03.2013, 11:04
Что есть, то есть- врать не буду. На третьей как вторая камера открывается- так аж жопу носит по асфальту.
Слава, а не может быть, что рывки на этом графике происходят в момент переключения расходов? Или это от ее сильной изломанности??
Может можно ее как то сгладить, привести в божеский вид, сохранив основу, т.е принцип, почему она едет. Может возьмешься, А??;)
могу конечно, хотя очень странно, не можетбыть что сейчас трамблер стоит изначально в опережении в 5гр, потому как уж очень низкий график 16 расхода

Слава
26.03.2013, 11:07
Слава, постав, будьласка у себе в подписях, якшо можна, дату останных кривих для мпсз, шоб кожен раз не дьоргати тебе типа ..."э шось новеньке?"
да і нада якось розділити криві під газ, бенз, на Ваз...

они все разделены по типам моторов
а насчет графиков , то когда что то новенькое нарисую, то и предлагаю попробовать:)
на счет подписи.., так там места нема;)

GLINKA777
26.03.2013, 11:15
блин, чо-то такое ощущение что двиг не стандартно настроен... может с распредвалом чо-то, ремень на зуб проскочил или просто не точно выставлен, где-то читал что пол зуба туда-сюда, и мотор в одном случае на низах тянет в другом на верхах...без разрезной шестерни думаю не обойтись))))

Слава
26.03.2013, 11:24
блин, чо-то такое ощущение что двиг не стандартно настроен... может с распредвалом чо-то, ремень на зуб проскочил или просто не точно выставлен, где-то читал что пол зуба туда-сюда, и мотор в одном случае на низах тянет в другом на верхах...без разрезной шестерни думаю не обойтись))))
ну в 2108 можно достаточно точно выставить шестерню, метки там нормально нанесены, выстави на маховике в 0, и смотри распредвал, там риска слева будет и на кожухе пластина как бы

Слава
26.03.2013, 11:29
нужны еще отзывы по последним графикам на классику что я высылал, чтобы видет общюю картину
VIPSUS думаю тебе нужно проверить стробоскопом совпадение меток с показаниями менеджера

GLINKA777
26.03.2013, 11:29
ну в 2108 можно достаточно точно выставить шестерню, метки там нормально нанесены, выстави на маховике в 0, и смотри распредвал, там риска слева будет и на кожухе пластина как бы
не я не про себя, а про человека на классике у которого задранные углы нормально поехали... у меня с двигом все норм, нареканий нет, потеплеет графики опробую, попробую откатать и буду радоваться еще больше)))) хотя мысля о разрезной шестерне не покидает, но пока все нормально фурычит не хочу лезть туда где и так проблем нет))))

Слава
26.03.2013, 11:31
не я не про себя, а про человека на классике у которого задранные углы нормально поехали... у меня с двигом все норм, нареканий нет, потеплеет графики опробую, попробую откатать и буду радоваться еще больше)))) хотя мысля о разрезной шестерне не покидает, но пока все нормально фурычит не хочу лезть туда где и так проблем нет))))

у человека копейка, и там какраз может и лучше результат с такого рода углами, потому и прошу остальных отписаться укого жигули

HotIce
26.03.2013, 13:02
Ув. Слава, я хочу переставить вашу МПСЗ вар.4 с ВАЗ-2108 на Москвич 2141 с двигателем УЗАМ-3313(дефорсированый под 80-й бензин). Есть ли под него кривые и что для этого нужно?

vipsus
26.03.2013, 13:02
нужны еще отзывы по последним графикам на классику что я высылал, чтобы видет общюю картину
VIPSUS думаю тебе нужно проверить стробоскопом совпадение меток с показаниями менеджера
Менеджер на холостом ходу без поддержки х.х - 10 гр, стробоскоп в этот же момент- 10 гр. Все так?
Распред родной 2101. Метки практически совпадают, не стреляет менньше чем на пол зуба- ну тут цепь, с ней почти всегда так..

Слава
26.03.2013, 13:26
Ув. Слава, я хочу переставить вашу МПСЗ вар.4 с ВАЗ-2108 на Москвич 2141 с двигателем УЗАМ-3313(дефорсированый под 80-й бензин). Есть ли под него кривые и что для этого нужно?

можно переставлять, единственное нужны другие настройки под маховик, графики можете попробовать те что залите для начала, а потом уже определиться, если будет детонация

vipsus
26.03.2013, 17:17
могу конечно, хотя очень странно, не можетбыть что сейчас трамблер стоит изначально в опережении в 5гр, потому как уж очень низкий график 16 расхода
Проверил- совпадает на коленвале стробоскопом и в менеджере.

Что еще проверить?

Как насчет сгладить эту непонятную кривую? Получится? а вдруг нормально поедет без дергатни- так и для остальных жигуляторов может пригодится кому.. А?:tavria:

Слава
26.03.2013, 17:36
Проверил- совпадает на коленвале стробоскопом и в менеджере.

Что еще проверить?

Как насчет сгладить эту непонятную кривую? Получится? а вдруг нормально поедет без дергатни- так и для остальных жигуляторов может пригодится кому.. А?:tavria:

хорошо, сделаю для тебя скину попробуешь

vipsus
26.03.2013, 17:43
хорошо, сделаю для тебя скину попробуешь
Спасибо заранее!:yahoo: Вот только погода для проб испортилась- снег начался:wall:Будем надеется, что это не на долго..

GLINKA777
26.03.2013, 17:47
Спасибо заранее!:yahoo: Вот только погода для проб испортилась- снег начался:wall:Будем надеется, что это не на долго..
не бойся график не скиснет)))) только в холодильнике до установки храни:D

Слава
26.03.2013, 17:52
лови

alsey
26.03.2013, 20:04

Залить последние смогу только завтра вечером - работа. Потом отпишусь.

vipsus
26.03.2013, 21:17
не бойся график не скиснет)))) только в холодильнике до установки храни:D
не хранил, залил сразу, но с такой ездой ничего понять низзя- 10км ехал час, первая, вторая.. Дорога- стекло плюс плотный поток- короче испытание пока не удалось:no:

locos
26.03.2013, 22:43
Последние очень даже ничо, недостаток один - до 40 гр. не едет совсем,зато потом очень мягко, ровно и уверенно, расход в поряде, динамика не рваная и двиг работает ну просто невероятно тихо. Нравится. Пока не меняю, потеплеет посмотрим

Antonyo
27.03.2013, 15:12
Слава а куда идет этот провод?
http://content.foto.mail.ru/mail/anton_pshenichnyi/1423/s-1551.JPG

Слава
27.03.2013, 15:21
во рарител нарыл, это когдато на заводе ставили диагностический датчик, он тоже считывал штифт, они по нему что то смотрели я до конца так и не понял, что именно
на вазах тоже такаяже фигня

vipsus
27.03.2013, 18:56
Слава, в последнем графике тест 3 кривая бенз1 до 11-го расхода не меняется. Не ошибка, так и задумано?

kirillno
27.03.2013, 19:05
во рарител нарыл, это когдато на заводе ставили диагностический датчик, он тоже считывал штифт, они по нему что то смотрели я до конца так и не понял, что именно
на вазах тоже такаяже фигня

Я так понял что зажигание регулировать, больше нечего собственно.

А куда и почем подъехать зажигание отрегулировать, и консультацию получить?

Слава
27.03.2013, 21:20
Слава, в последнем графике тест 3 кривая бенз1 до 11-го расхода не меняется. Не ошибка, так и задумано?

да так и задуманно:), на то он и тест

Слава
27.03.2013, 21:21
Я так понял что зажигание регулировать, больше нечего собственно.

А куда и почем подъехать зажигание отрегулировать, и консультацию получить?

звони обсудим что к чему

vipsus
27.03.2013, 21:40
да так и задуманно:), на то он и тест
Прикольно- это типа сначала едем на трамблере без вакумника, а когда собираемся полететь- подключаем его?:D

Слава
27.03.2013, 22:43
Прикольно- это типа сначала едем на трамблере без вакумника, а когда собираемся полететь- подключаем его?:D

да нет, вакуумник как раз работает наоборот:)

HotIce
28.03.2013, 08:39
можно переставлять, единственное нужны другие настройки под маховик, графики можете попробовать те что залите для начала, а потом уже определиться, если будет детонация
Т.е. для МПСЗ имеет значение, сколько зубьев на маховике? Тогда как её перепрошить? И по поводу графиков, есть файлик с кривыми УОЗ с расширением mpz, выдранный с заводской МПСЗ, можно ли его "прикрутить" в вашу прошивку?

Слава
28.03.2013, 10:09
Т.е. для МПСЗ имеет значение, сколько зубьев на маховике? Тогда как её перепрошить? И по поводу графиков, есть файлик с кривыми УОЗ с расширением mpz, выдранный с заводской МПСЗ, можно ли его "прикрутить" в вашу прошивку?
обращайтесь в личку, будем решать ваш вопрос

alsey
29.03.2013, 20:44

До этого пробовал графики от 12,03,13(не экспер). Не понравились. Машинка вялая, на разгон идет не охотно. Залил тест 25,03,13 - ожила! Стала лучше реагировать на педаль газа, пошустрей набирать обороты. На подъем выходит на третьей передаче, где на предыдущих гр-ках не дотягивала - приходилось переключаться на вторую. При-этом лучше работает на Бенз.2,хотя залит 95. Но на холодной при прогреве почему-то появились подгазовки.

peskar
29.03.2013, 23:03
Слава, а можно скинуть тебе пару логов, записанных мной. а то не могу избавиться от провала при резком разгоне. собственно резко разогнаться и не выходит вообще.

GLINKA777
29.03.2013, 23:17
Слава, а можно скинуть тебе пару логов, записанных мной. а то не могу избавиться от провала при резком разгоне. собственно резко разогнаться и не выходит вообще.
отпишитесь как решили вопрос пожалуйста, такая же проблемка...

peskar
29.03.2013, 23:48
я могу отписаться как хочу решить эту проблему. слава скажет правельно или нет . я для себя взял и составил таблицу в экселе где по вертикали у меня - 16 расходов, а по горизонтали - точки оборотов. соответственно просматриваются угол уоз в зависимости от степени открытия дроселя и по вертикали уоз - в зависимости от оборотов. у меня при плавном нажатии, на газ, чуствуется мощь, а при резком нажатии уоз на тех же оборотах меньше и сразу резкий провал, и подрыв. очень неудобно ездить. вот и хочу поднять уоз гдето на 7-11 расходе на оборотах 1200- 2000 об. слава - что так , что не так?

GLINKA777
29.03.2013, 23:57
я могу отписаться как хочу решить эту проблему. слава скажет правельно или нет . я для себя взял и составил таблицу в экселе где по вертикали у меня - 16 расходов, а по горизонтали - точки оборотов. соответственно просматриваются угол уоз в зависимости от степени открытия дроселя и по вертикали уоз - в зависимости от оборотов. у меня при плавном нажатии, на газ, чуствуется мощь, а при резком нажатии уоз на тех же оборотах меньше и сразу резкий провал, и подрыв. очень неудобно ездить. вот и хочу поднять уоз гдето на 7-11 расходе на оборотах 1200- 2000 об. слава - что так , что не так?
напишеш что помогло в итоге, такая же фигня при нажатии на газ все нормально, но при резком нажатии в графиках за 26.02.13 было затишье на 3-4 секунды потом разгон, на графиках за 13.03.13 при резком нажатии уже видно что двиг старается стартонуть но ему вроде как тяжело, его трошки как трясет но уже 1-2 секунды это происходит и потом разгон лучше чем на графиках за 26.02, но когда переваливает за 3000об/минуту, то дальше графики за 26.02 мне показалось что были лучше.... еще нужно найти время и попробовать графики за 25.03...

Knjaaz
30.03.2013, 14:33
Слава ! Немного проехал на графике бенз классика тест2 26.03.13, по ощущениям он лучше того, который был уже в блоке. Двигатель работает
мягче. Нет той жёсткости при разгоне. Ускоряется уверенно - мягко.
Там где на 2-3 передаче нужно было переключаться , так как двигатель уже
ревел, здесь можно смело продолжать ехать, двигатель работает тише.
Проездил мало - но уже нравиться. :D Будем тэстить дальше. Как-то так.