Просмотр полной версии : микропроцессорная система зажигания (МПСЗ) на ваше авто
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
[
16]
17
18
19
20
21
Подскажить плиз что тогда нужно для подключения шестерочного тахометра на МПСЗ 4 и какой емкости нужны резисторы или конденсаторы? Спасибо
Слав привет скинь новые графики ,таврия 1,1 МПСЗ 4 .Спасибо. www.trubaedika@mail.ru
====================================Та то я так, на будущее, что-бы если что, быть в курсах что да какая.Славик а к тебе в какое время моно дзвонить,графикработы есть???
с 10 до 21, если не беру трубу ,то просто занять, перезванивайте чють позже:ny07:
Слав подскажи какие резисторы надо для подключения шестерочного тахометра на 4 МПСЗ. 0,3мкф не работает. Спасибо
на самом деле существует три варианта подключения
два диода
два резистора по 10кОм
два конденсатора по 0.15 до 0.47
а сколько времни занимает установка 4 варианта на ваз 2108, если ставить самому ???
часа два с перекурами
Слав а диоды какой маркировки? Спасибо
Привет Слава) с праздничками) я тут уезжал на 2 недельки) чтото нового есть для мпсзухи 4 вариант?)
могу графики на пробу дать:ny01:
Вячеслав Александрович
07.01.2013, 18:32
привет тезка, с рождеством, ввиду редких выходных не получается отписываться о возникших проблемах вовремя, ну так вот, случилась(голосом охлобыстина) бедаа, на любом расходе,до примерно 1950 оборотов держится уоз 15-16 градусов,авто заметно тупит,после- сразу 39-40 и как пинок под задницу,начинает крутиться мама не горюй,смотрел карты в ручную, ну нет ни на одном из расходов на соответствующих оборотов вот такого графика, думая что проблема где то в настройках или х.з где провоировал езду на всех расходах, картина одна и таже, при чем иногда все нормально,начинается бодрый разгон, смотрю на бк и прям на глазах уоз с к примеру 28 скидывается до пресловутых 16,и разгон заканчивается до 1950,потом опять пинок,я как то уже привык к езде как на дизеле,2000-2500-переключился(мкм на моем движке с 2500) теперь для комфортной езды трогаюсь, терплю, кручу до 3000,перключаюсь,еду,так до четвертой,на четвертой 2000 это около 65-70 км.ч,благо дело движок хороший могу ехать 30 на четветой и потом не переключаясь потихоньку вытянуть,но комфортной езды не получается.раньше все было нормально.не делал ничего,кроме-перебрасывал туда сюда дх(разницы нет)поставил новую катушку и коммутатор после прошлого совета, ничего не изменилось, только кошелек похудел на стоимость всего этого... свечи чистые, провода поменял. карб вроде как настроен,езжу сейчас исключительно на бензе.
могу графики на пробу дать:ny01:
========================= Славик вопрос такой,а в комплект шнур адаптер входит или нет ????.
========================= Славик вопрос такой,а в комплект шнур адаптер входит или нет ????.
нет)))
привет тезка, с рождеством, ввиду редких выходных не получается отписываться о возникших проблемах вовремя, ну так вот, случилась(голосом охлобыстина) бедаа, на любом расходе,до примерно 1950 оборотов держится уоз 15-16 градусов,авто заметно тупит,после- сразу 39-40 и как пинок под задницу,начинает крутиться мама не горюй,смотрел карты в ручную, ну нет ни на одном из расходов на соответствующих оборотов вот такого графика, думая что проблема где то в настройках или х.з где провоировал езду на всех расходах, картина одна и таже, при чем иногда все нормально,начинается бодрый разгон, смотрю на бк и прям на глазах уоз с к примеру 28 скидывается до пресловутых 16,и разгон заканчивается до 1950,потом опять пинок,я как то уже привык к езде как на дизеле,2000-2500-переключился(мкм на моем движке с 2500) теперь для комфортной езды трогаюсь, терплю, кручу до 3000,перключаюсь,еду,так до четвертой,на четвертой 2000 это около 65-70 км.ч,благо дело движок хороший могу ехать 30 на четветой и потом не переключаясь потихоньку вытянуть,но комфортной езды не получается.раньше все было нормально.не делал ничего,кроме-перебрасывал туда сюда дх(разницы нет)поставил новую катушку и коммутатор после прошлого совета, ничего не изменилось, только кошелек похудел на стоимость всего этого... свечи чистые, провода поменял. карб вроде как настроен,езжу сейчас исключительно на бензе.
вообще то такое ощющение, что концевик дросселя неотключаеться и вы едите на графике ХХ
по БК это сразу заметно, если в правом нижнем углу номер графика подсвечен черным квадратом значит включен режим ХХ, когда концевик размыкаеться то квадратик подсветки изщезает и остаеться только цифра
ну и важным есть какой расход при этом показывает БК
адаптер можно приобрести отдельно,у меня сейчас есть в наличии, цена 90грн
GLINKA777
08.01.2013, 10:32
еще вопросик есть, вы пишите что у вас ВВ провода идут в комплекте , а провода с этой темы подойдут ?
http://2108.info/forum/showthread.php?t=10316
Вячеслав Александрович
08.01.2013, 11:35
Спасибо за внимание,сегодня посмотрю провод на наличие замыкания на массу
еще вопросик есть, вы пишите что у вас ВВ провода идут в комплекте , а провода с этой темы подойдут ?
все это филькины эксперименты, сопротивление силиконовых проводов не должно привышать 10 кОм.
жильные провода применялись на контактном зажигании, потому как силикона тогда еще и небыло.
кто измерял параметры работы свечи с жильными и силиконовыми проводами не только попомером , а приборами?
да никто из поставивших жильные провода и самовнушением решив что все отлично, но поверте мне если бы этому человеку в тихоря подменить на новый силикон , например TESLA, нечего бы и незаметил в работе мотора.
теперь по проводам в моем комплекте, я комплектую только TESLA. сопротививление сомого длинного провода не превышает 6 кОм.
И еще одно очень важное замечание для микрокропроцессора противопоказаны жильные провода, ибо они валят сумашедшие наводки, так что сбивают работу мпсз.
А от себя скажу, что незамарачивайтесь со всякого рода жильными проводами, это все ерунда, хороший силикон наоборот увеличивает напряженность горения
viktorkor
08.01.2013, 17:21
ага тоже ставил простые и наводки сожгли сигнализацию пришлось менять а навигатор взбесился и виртуально стыковался с компом (вовремя выключил) подойди с тестером к машине от наводок он начинает показывать напряжение.
микросхемы от этого не в восторге.
а так конечно медные высоковольтные провода лучше (для контактной системы зажигания)
GLINKA777
08.01.2013, 19:08
спасибо за разъяснения, жду финансового потепления и буду заказывать 4 вариант))), вот и пробиваю заранее всякие ньюансы), и еще я так и не понял шкив 60\2 нужно доставлять? и идет он в комплекте 4 варианта если нужен? генератор штатный карбовый 2108 потянет всю эту систему?
Слав привет,подскажи где находится + МПСЗ(Реле хочу поставить), Спасибо
User2108
08.01.2013, 22:44
спасибо за разъяснения, жду финансового потепления и буду заказывать 4 вариант))), вот и пробиваю заранее всякие ньюансы), и еще я так и не понял шкив 60\2 нужно доставлять? и идет он в комплекте 4 варианта если нужен? генератор штатный карбовый 2108 потянет всю эту систему?
в 4 варианте не нужен шкив, ставится 2датчика в коробас и все. штатный гена все тянет
Слав привет,подскажи где находится + МПСЗ(Реле хочу поставить), Спасибо
два зеленых провода, те которые к катушке подсоединил, их отключаешь от катушки и подключаешь к реле
два зеленых провода, те которые к катушке подсоединил, их отключаешь от катушки и подключаешь к реле
на клему 87
Славик, а как к МПСЗ-4 присобачить АД-5 или что можно?
Славик, а как к МПСЗ-4 присобачить АД-5 или что можно?
Не стОит этого делать, потеряете много преимуществ МПСЗ. Алгоритм определения детонации в АД-5 несовершенен, иногда валит УОЗ когда не надо, приняв шум головки за детонацию.
egorkca1970
09.01.2013, 23:16
ничего он не потеряет.и МПСЗ и АД прекрасно работают в паре у меня уже 3 года.правда нужно следить за тишиной моторчика ни цокот ни грохот ни скрежет все должно быть прикручено и отрегулировано и буде Вам гуд
ничего он не потеряет.и МПСЗ и АД прекрасно работают в паре у меня уже 3 года.правда нужно следить за тишиной моторчика ни цокот ни грохот ни скрежет все должно быть прикручено и отрегулировано и буде Вам гуд
особенно если речь идет о4 варианте,Игорь непутай 1 вар с 4 , там два комутатора
ну а посути, с мпсз отпадает нужда в ад и т.п. вещах
egorkca1970
10.01.2013, 00:49
Я дико извиняюсь если не прав!!!!
GLINKA777
10.01.2013, 10:13
вопросик есть, перечитал инфу про мпсз , в ней упоминается 2 датчика, встроенный там в что-то и еще какой-то, так вот на КПП с 4 вариантом будут задействованы 2 отверстия как на фото?или 1 из этих двух?спасибо.а да ваз 2108))
на КПП будет стоять 2 датчика
GLINKA777
10.01.2013, 16:31
на КПП будет стоять 2 датчика
а какие именно? ятак понял датчик начала отсчета( как я понял по штифту работает), а второй для чего?
SeregaTavrija
10.01.2013, 16:33
а какие именно? ятак понял датчик начала отсчета( как я понял по штифту работает), а второй для чего?
считывает количество зубцов
ну а посути, с мпсз отпадает нужда в ад и т.п. вещах __________________у МЕНЯ НАОБОРОТ.Зависит от бензина.Ну а всетаки можно?
ну а посути, с мпсз отпадает нужда в ад и т.п. вещах __________________у МЕНЯ НАОБОРОТ.Зависит от бензина.Ну а всетаки можно?
ну тогда их нужно два
Вячеслав Александрович
12.01.2013, 22:09
добрый вечер,нашел где масса коротила,там где провод концевика прижимается скобочкой к карбу.правда теперь еще интересный нюанс появился,завожу авто,на бк показывает в правом нижнем углу 4 набор кривых,он нулевой,и соответственно в верху показывает ноль, при этом движок пытается заглохнуть,стоит щелкнуть переключателем газ-бензин в нейтральное положение и обратно и все становится нормально, происходит все на любом топливе и хаотично, то на холодном движке то на прогретом,закономерность найти не могу, прогревочный набор нее включал,думаю может гдето еще что перетерлось?:ny03:
GLINKA777
13.01.2013, 01:14
ребята , а на ваз 2108 штифт это риска? или он круглый где-то среди зубьев?
СБорисов
13.01.2013, 08:52
ребята , а на ваз 2108 штифт это риска? или он круглый где-то среди зубьев?
:ny03: :ny03: :ny03: Смотрите внимательно описание вначале.
добрый вечер,нашел где масса коротила,там где провод концевика прижимается скобочкой к карбу.правда теперь еще интересный нюанс появился,завожу авто,на бк показывает в правом нижнем углу 4 набор кривых,он нулевой,и соответственно в верху показывает ноль, при этом движок пытается заглохнуть,стоит щелкнуть переключателем газ-бензин в нейтральное положение и обратно и все становится нормально, происходит все на любом топливе и хаотично, то на холодном движке то на прогретом,закономерность найти не могу, прогревочный набор нее включал,думаю может гдето еще что перетерлось?:ny03:
нужно в настройках БК поставить выбор графиков АВТОМАТ и тогда графики будут переключаться между 1и2
Стояли комутаторы 3620.**** временами клинила.Зависимость непонятная ,ставлю коректировку пускового-1клин на холодном,0 клин на горячую через раз,+1 клин на горячую практически постоянно.Поставил комутаторы 0729.**** пусковой +1, три дня катаюсь ни одного клина.Может дело в коммутаторах если в одного клин есть у другого нет
Стояли комутаторы 3620.**** временами клинила.Зависимость непонятная ,ставлю коректировку пускового-1клин на холодном,0 клин на горячую через раз,+1 клин на горячую практически постоянно.Поставил комутаторы 0729.**** пусковой +1, три дня катаюсь ни одного клина.Может дело в коммутаторах если в одного клин есть у другого нет
на пуске обороты маленькие и нагрузка на комутатор максимальная и если есть слабое место, то он может просто пропускать искру, а потом когда появляться, то уже бензом закидали, ну и клин
корекция пускового в 3 вар, ставте +1, для классики +2
Слава,клин на тех коммутаторах на первом обороте стартера.Глюк коммутатора допускаю,залил свечи нет.
Слава! Сегодня перечитал ВСЕ ВСЕ (ну мож не внимательно)!! ну оч. понравилось так шо к лету ждите заказа ! Вопрос: какой вариант лучше чтоб выбросить трамблер ? 4-й ? какая цена на сегодня полной комплектации и что туда входит ?
Слава! Сегодня перечитал ВСЕ ВСЕ (ну мож не внимательно)!! ну оч. понравилось так шо к лету ждите заказа ! Вопрос: какой вариант лучше чтоб выбросить трамблер ? 4-й ? какая цена на сегодня полной комплектации и что туда входит ?Если будешь в Опошне позвони 0506233437 обьясню, покажу как оно работает .Ябуду там по 30 число (точнее буду в Волошковом траса Миргород-Опошня)
GLINKA777
15.01.2013, 22:53
Слава! Сегодня перечитал ВСЕ ВСЕ (ну мож не внимательно)!! ну оч. понравилось так шо к лету ждите заказа ! Вопрос: какой вариант лучше чтоб выбросить трамблер ? 4-й ? какая цена на сегодня полной комплектации и что туда входит ?
и еще сроки изготовления интересны...
по срокам орентировачно две недели
комплектнось на первой странице
для таврии 94 года , при наличии двух отверстийв коробке и штифта на маховике 4 вар
V@chesl@v
16.01.2013, 09:27
Слава здравствуй.
МПЗС (1 вариант) у тебя купил года три назад. Вот сейчас возникла проблема с перерасходом бензина. Все тему, чесно, не читал но есть два вопроса:
1. Может ли сбится настройка МПЗС так, чтобы увеличился расход бензина.
2. Влияет присутствие МПЗС на настройку карбюратора. То есть надо ли отключать поддержание холостого хода.
Слава здравствуй.
МПЗС (1 вариант) у тебя купил года три назад. Вот сейчас возникла проблема с перерасходом бензина. Все тему, чесно, не читал но есть два вопроса:
1. Может ли сбится настройка МПЗС так, чтобы увеличился расход бензина.
2. Влияет присутствие МПЗС на настройку карбюратора. То есть надо ли отключать поддержание холостого хода.
важным моментом являеться показанания ДАДа, потому как по нему определяеться рабочий режим двигателя
поэтому если есть возможность , подключиться компьтером и проверить показания в менеджере, в часности параметр расход
Для нормальной настройки ХХ конечно же удобно отключить поддержание ХХ и настроить карб
V@chesl@v
16.01.2013, 11:13
Подключал к компу: на холостых расход воздуха был приблизительно 10
Если не против то перезвоню тебе часов в 12 что бы ты, так сказать, онлайн проконсультировал, какие значения должны быть.
СБорисов
18.01.2013, 00:38
Подключал к компу: на холостых расход воздуха был приблизительно 10
Подошва деформирована у карба, идет подсос воздуха, возможно еще гдето есть подсос. Проверить вакуум если есть, прокладку под коллектором и т.д.
V@chesl@v
18.01.2013, 14:57
На холостых расход воздуха должен быть 16?
1 или 2.
возможно проблема с ДАДом, проверить не лопнула где шлангочка от дад до колектора
и еще шлангочка подключена к колектору или к карбу?
V@chesl@v
19.01.2013, 13:27
Слава большое человеческое СПАСИБО за помощь в настройке МПЗС в телефонном режиме.
Расход пока не проверял (не успел). Надеюсь что будет в норме.
Один только минус телефонная связь дороговата (у меня МТС, а у Славы нет :) )
Слава большое человеческое СПАСИБО за помощь в настройке МПЗС в телефонном режиме.
всегда пожалуйста,
отпишешся по результатам
viktorkor
20.01.2013, 20:56
цена вопрса определяется необходимостью.в пустыне за 0.5л воды отдаш кг золота и за счастье.
шлифонул гбц. увеличил степень сжатия.проверял на трассе+проселочные дороги 320км до ремонта расход-11.5л.после ремонта та же дорога-9.1л.
я очень доволен.:ny01:
жаль одно- по новому нарабатывать графики мпсз
V@chesl@v
20.01.2013, 21:45
всегда пожалуйста,
отпишешся по результатам
Обязательно.
шлифонул гбц. увеличил степень сжатия.проверял на трассе+проселочные дороги 320км до ремонта расход-11.5л.после ремонта та же дорога-9.1л.
какая получилась результирующая степень сжатия?
[QUOTE=Lambert;2131013]какая получилась результирующая степень сжатия?[/QU
цена вопрса определяется необходимостью.в пустыне за 0.5л воды отдаш кг золота и за счастье.
=================== Чем мерял росход,а росход бензин или газ,и насколько посадил гбц???.
Eugene Saint
20.01.2013, 22:51
да, интересно, сколько снял и ставил ли разрезную шестерню(метка грм не ушла?)?
и что вы пишете (320км до ремонта расход-11.5л.после ремонта та же дорога-9.1л.) это что получается (3.59л до ремонта).(2.84л после) не пугайте пожалуста людей таким росходом.
это же не за поездку, а на сотню наверно написано)))
это же не за поездку, а на сотню наверно написано)))
я то понимаю но другие могут и поверить
viktorkor
22.01.2013, 19:19
-----не считал(чесно) проливал головку с прокладкой со шприца накрыв компакт диском до полного поместилось 34куб.см
-----отдавал голову в другой город просил снять по максимуму оринтировочно 2.2-2.5мм. ставил разрезную шестерню. Метка ушла от стандартной шестерни на 3-4град
Чем мерял росход,а росход бензин или газ,
----(тишину шагами мерял) дистанция одна. На рыбалку и с рыбалки растояние 320км.зкипаж 4чел. заправка газом до отсечки утром и вечером до отсечки литры на км вот и расход.
на БК посадил графики на-5 .температура в блоке была выше на 3-4град от обычной(СТРАННО) да и расход не сильно обрадовал 9.35на сотню погода правдо дерьмо. Дождь, гололед, затем снег с метелицей скорость строго -60км
ищу свою кривую...
ход поршня: 80 мм
диаметр цилиндра: 79.8 мм
объем камеры в порше:1.7 куб.см
недоход поршня: 0.1 мм
объем камеры в ГБЦ: 32 куб.см
прокладка ГБЦ: 2.0 куб.с
степень сжатия-11.47
-----не считал(чесно) проливал головку с прокладкой со шприца накрыв компакт диском до полного поместилось 34куб.см
-----отдавал голову в другой город просил снять по максимуму оринтировочно 2.2-2.5мм. ставил разрезную шестерню. Метка ушла от стандартной шестерни на 3-4град
Чем мерял росход,а росход бензин или газ,
----(тишину шагами мерял) дистанция одна. На рыбалку и с рыбалки растояние 320км.зкипаж 4чел. заправка газом до отсечки утром и вечером до отсечки литры на км вот и расход.
на БК посадил графики на-5 .температура в блоке была выше на 3-4град от обычной(СТРАННО) да и расход не сильно обрадовал 9.35на сотню погода правдо дерьмо. Дождь, гололед, затем снег с метелицей скорость строго -60км
ищу свою кривую...
ход поршня: 80 мм
диаметр цилиндра: 79.8 мм
объем камеры в порше:1.7 куб.см
недоход поршня: 0.1 мм
объем камеры в ГБЦ: 32 куб.см
прокладка ГБЦ: 2.0 куб.с
степень сжатия-11.47
я извиняюсь что обсуждение происходит не в теме но по моим расчётам выходит -12.049 может я ошибаюсь
и на каком бензине Вы собираетесь ездить с такой степенью....?
Igor_Slavuta
26.01.2013, 23:01
Читай внимательнее...
заправка газом
viktorkor
27.01.2013, 16:53
пока простыл а вообще хочу проверить вот это.http://technicamolodezhi.ru/rubriki_tm/izobreteniya_i_innovatsii/povyishenie_moschnosti_dvs_cherez_povyishenie_ego_ effektivnosti
благо МПСЗ позволит проверить.
погода не распологает-18-20град.
пока простыл а вообще хочу проверить вот это.http://technicamolodezhi.ru/rubriki_tm/izobreteniya_i_innovatsii/povyishenie_moschnosti_dvs_cherez_povyishenie_ego_ effektivnosti
благо МПСЗ позволит проверить.
погода не распологает-18-20град.
читал чуть глаза на лоб невылезли срезают в общей сложности с блока и гбц около 5мм но никто неудосужился написать на сколько смещаются фазы грм или у них шаг щепи тоже уменьшается а может я чегото пропустил так как устал и давайте перейдём хотябы http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=35973 ато здесь мне кажется не та тема
Вячеслав Александрович
29.01.2013, 15:58
нужно в настройках БК поставить выбор графиков АВТОМАТ и тогда графики будут переключаться между 1и2
стоит автомат, заметил особенность, когда завожусь на бензине-показывает 3 набор, на газу-4, еслипереключить быстро выключатель на "выключить все" и обратно, все становится нормально, на прогретом всьречается редко, и чаще когда температура воздуха отрицательная. к сожалению отписываться часто работа не позволяет.
стоит автомат, заметил особенность, когда завожусь на бензине-показывает 3 набор, на газу-4, еслипереключить быстро выключатель на "выключить все" и обратно, все становится нормально, на прогретом всьречается редко, и чаще когда температура воздуха отрицательная. к сожалению отписываться часто работа не позволяет.
вот точно такоеже поведение мне на днях расказывал человек, суде повсему все дело в настройках БК, именно он и переключает режимы по температуре, думаю нужно смотреть мануал к БК и менять какието настройки в нем связанные с датчиками температуры, ну или теребить Дениса ,он должен знать что там и как в БК работает
Вячеслав Александрович, а какая у вас версия БК?
Вячеслав Александрович
04.02.2013, 20:23
бк v 2.4
Вячеслав Александрович
04.02.2013, 20:26
кстати функция вкл графика уоз по дт отключена, при попытке настроить и ввести температуру вкл выкл температура выкл несмотря на попытку исправить после ок сбрасывается на значение равное температуре вкл.
SeregaTavrija
04.02.2013, 20:28
Слава здарова)
дело такое) немного поездил и заметил что когда педаль посередине нажата то машинку подергивает
Слава здарова)
дело такое) немного поездил и заметил что когда педаль посередине нажата то машинку подергивает
И когда ты уже нормального карбюраторщика найдешь:)
SeregaTavrija
04.02.2013, 20:33
И когда ты уже нормального карбюраторщика найдешь:)
та я кстати тоже думал может что с карбом, но не факт.
при попытке настроить и ввести температуру вкл выкл температура выкл несмотря на попытку исправить после ок сбрасывается на значение равное температуре вкл.
Так и должно быть, поскольку если выставить температуру выкл. выше вкл. БК ловит глюк:). Это логично.
По поводу всего остального: явно лезет помеха, разведите интерфейсный кабель и проводку авто. Попробуйте питание взять с другого места и повесьте электролит( а к нему параллельно керамический кондер) побольше в точке подключения + БК. Можете попробовать ферритовое кольцо на кабель одеть( есть такие в виде половинок).
Слава, нет ли новых карт на классику? У меня щас - бенз класика эксперимент 04.06.12
Какая стоимость полного комплекта МПСЗ 4-го варианта??
Слава, нет ли новых карт на классику? У меня щас - бенз класика эксперимент 04.06.12
есть,давай мыло
Какая стоимость полного комплекта МПСЗ 4-го варианта??
1200
это с двумя датчиками? за что они отвечают?
это с двумя датчиками? за что они отвечают?
да с двумя датчиками, отвечают за синхронизацию
вообще впринципе проще позвонить и поинтересоваться, по сути системы и выбора варианта оптимального под свой авто.
если судить по по подписи ,то 4 вар не есть оптимальным
Слава а на 2108 нового нету?
Слава а на 2108 нового нету?
ну впринципе есть,давай мыло
ну впринципе есть,давай мыло
plakhotnij-oleksij@yandex.ru
Вячеслав Александрович
06.02.2013, 05:58
Значит я чтото не понял.я подумал что прозрачная вкл на холодном двигателе,а после прогрева (отсюда темп включения ниже)отключается и работает график 1или2 в зависимости от топлива,а зачем тогда уоз по температуре, чтоб включится на прогретом а отключится на холодном? Это получается график 1 сделать прогревочным а 3-4 основными? По поводу наводок попробую,правда вся вв часть новая вместе с трамблером,питание мпсз идет вдоль силовых на фары,бк тоже,мпсз работает напрямую от катушки,попробую развести через реле,одену кондер и колечко.вокруг колечка сделать пару тройку витков,правильно? И есть еще вопросик,в ближайшем будущем мой ez 1,6 сж 9 начнет переделываться в gu 1,8 сж 11,придется переделывать карты,я так понял углы нужно будет ставить пораньше,топлива то сжечь нужно будет больше,правильно?
Значит я чтото не понял.я подумал что прозрачная вкл на холодном двигателе,а после прогрева (отсюда темп включения ниже)отключается и работает график 1или2 в зависимости от топлива,а зачем тогда уоз по температуре, чтоб включится на прогретом а отключится на холодном? Это получается график 1 сделать прогревочным а 3-4 основными? По поводу наводок попробую,правда вся вв часть новая вместе с трамблером,питание мпсз идет вдоль силовых на фары,бк тоже,мпсз работает напрямую от катушки,попробую развести через реле,одену кондер и колечко.вокруг колечка сделать пару тройку витков,правильно? И есть еще вопросик,в ближайшем будущем мой ez 1,6 сж 9 начнет переделываться в gu 1,8 сж 11,придется переделывать карты,я так понял углы нужно будет ставить пораньше,топлива то сжечь нужно будет больше,правильно?
неправильно, при повышении сж. уоз уменьшаеться, потому как двигатель будет склонен к детонации, но так как топливо будет у вас газ, то для газа у вас получаться практически бензиновые графики, а для бензина прийдеться понижать.
теперь по БК и графикам, возьмите и скопируйте график бен 1 в газ 1, а без 2 в газ 2, потом подымите бенз 2 и газ 2 на пару градусов, все это дело сохраните в блок, и после этого утром на холодную у вас будет включаться прогревочные бенз 2 или газ3, с чють более ранним углом,
Какие марки свечей больше всего подходят для мпсз?
Привет всем автолюбителям и владельцам системы МПСЗ.Ребята что-то тема заглохла видать МПСЗ себя оправдововует и на одну проблему менше стаёт.Ну я попробую немношко оживить тему,а именно,нужна ваша помощь,в смысле готовых графиков если есть такая возможность збросте мне графики на газ и бензиновые заранее благодарен. Мое мыло:Anatoliy.ks@mail.ru Двиг 1.5;газ\бензин;2107. Мпсз-3 с дпкв, модуль.
Привет всем автолюбителям и владельцам системы МПСЗ.Ребята что-то тема заглохла видать МПСЗ себя оправдововует и на одну проблему менше стаёт.Ну я попробую немношко оживить тему,а именно,нужна ваша помощь,в смысле готовых графиков если есть такая возможность збросте мне графики на газ и бензиновые заранее благодарен. Мое мыло:Anatoliy.ks@mail.ru
очень важным моментом в такой прозьбе являеться указание варианта установленого мпсз и типа авто, также виды топлива.
ЭЭЭ ребята а вы оказывается жлобитесь!!!!
Igor_Slavuta
13.02.2013, 00:37
Пф-ф-ф-ф... А чего с тобой делить ёман*а-а-а-а?
Пф-ф-ф-ф... А чего с тобой делить ёман*а-а-а-а?
================ А что ты так враждебно настрояный против меня,я вродебы плохого никому здесь незделал.
СБорисов
13.02.2013, 01:19
Вам чего с женой мало повздорить, еще и здесЯ начинаете, человек спросил какой вид топлива, вариант МПСЗ, тяжело ответить или по умолчанию под бензин? вариант 1?
Вам чего с женой мало повздорить, еще и здесЯ начинаете, человек спросил какой вид топлива, вариант МПСЗ, тяжело ответить или по умолчанию под бензин? вариант 1? ========== Харашо человек спрашивает,ответ был прыклеплён предедущем посте. Двиг 1.5;газ\бензин;2107. Мпсз-3 с дпкв, модуль.
Если у Славы брал мпсз, спроси в личке графики, а если нет, то чего раздавать на право и на лево...
Igor_Slavuta
13.02.2013, 10:34
================ А что ты так враждебно настрояный против меня,я вродебы плохого никому здесь незделал.
Простой как две копейки... здесь таврофорум, и если тебе никто ничего для ваз-классики не дал, значит у людей для тебя ничего НЕТ.
А не как ты писал...
ЭЭЭ ребята а вы оказывается жлобитесь!!!!
ну, что за драмо, на самом деле человеку просто хотелось с моими графиками провести сравнение, но ситуация такова, что практически кроме моих нечего и нет, да и индивидуальный подбор кроме меня некто и не делает.
поэтому наверно правильным вариантом будет обращение ко мне, если есть замечания по моим графикам, для индивидуального подбора
ну, что за драмо, на самом деле человеку просто хотелось с моими графиками провести сравнение, но ситуация такова, что практически кроме моих нечего и нет, да и индивидуальный подбор кроме меня некто и не делает.
поэтому наверно правильным вариантом будет обращение ко мне, если есть замечания по моим графикам, для индивидуального подбора
Нет Слава ты неправ,я и вмыслях даже недумал ничего сравнивать,много кто у тебя просил графики,вот я и подумал,зачем им старые графики всеравно сотрут,а так я могу на себе их испытать и тебя не загружать.
в
Вячеслав Александрович
13.02.2013, 20:36
Слава,немного перепутал,сж 10 а не 11, двигатель не будет склонен детонации-с завода расчитан под 98 накрайняк 95,которые я и собираюсь заливать, и кстати, у меня радость,купил в сборе двигло, 1,8 gu,90 лысы,145 н-м,сж 10,гбц с гидриками :yahoo:,потихоньку переберу и в теение марта впихну:yahoo: вот только как бть с графиками, отказываться от мпсз нехочу, будет стоять нивский солекс, гбо, попробую найти заводские карты-характеристики трамблера,на другие движки иногда попадаются,вот только vag дает характеристики под 12 расходов,если найду как бы их интерполировать...ну первый и последний понятно-1 и 16 а дальше?
Вячеслав Александрович
13.02.2013, 20:38
кстати проблема пока решена- поставил выбор только из графиков бензин,теперь задумываюсь было бы непохо еще один концевик как по типу на при переключении на гбо чтоб переключалась прошивка, и сделать кик даун:)
Мужики,ростолкуйте какая разница между МПСЗ мая и МПСЗ ман???Чем они между собой отличаются??.:wall:
Слава, а сколько будет стоить у тебя инж настроить?
Мужики,ростолкуйте какая разница между МПСЗ мая и МПСЗ ман???Чем они между собой отличаются??.:wall:
разница в ПО
Слава, а сколько будет стоить у тебя инж настроить?
300-350грн, с выкаткой по смеси в ходу
SeregaTavrija
16.02.2013, 02:38
пару дней катаюсь, вообщем рывками идет как то, и на средних и на малых и на высоких оборотах. слав штуцер не затыкал тот, времени небыло никак(
GLINKA777
17.02.2013, 16:03
привет мужчины! подскажите где брать для ДАД вакуум на ваз 2108, есть там на коллекторе штуцер и от него идут на экономайзер и куда-то на газовую установку шланги, купить вместо тройника четверник и все соединить??? и еще у меня с карбюратора 2 провода идут, один под тросом газа , второй со стороны трамплера, какой из них концевик ХХ??? и куда девать провода которые на катушке были, просто жду 4 вариант и пробиваю все неясности, и сам блок мпсз в салоне тулится или под капотом??? спасибо!!!
GLINKA777,
да, четверник
концевик "под тросом газа"
"со стороны трамблера" - клапан ХХ
провода никуда не девать, они не мешают
GLINKA777
18.02.2013, 14:02
GLINKA777,
да, четверник
концевик "под тросом газа"
"со стороны трамблера" - клапан ХХ
провода никуда не девать, они не мешают
спасибо! так а с мпсз концевик который на карбюратор , под трос газа нужно подключать или со стороны трамблера? провода с бывшей катушки я так понял заизолировать и пристегнуть чтоб не болтались??? и еще если в зоомагазине купить трубки прозрачные от медицинских систем и четверник, они нормально будут с вакуумом ДАДа работать? или не тот материал?как я понимаю все соединения от этого четвертника долны быть герметичны? а то могут обороты плавать и тд и тп?
п.с. nezvan , а где ты под капотом разместил ДАД, блок , и катушку???? я вчера смотрел-смотрел под капот места ппц на что-то одно, весь щит завешан коммутатор, колокол сирены,реле стартера, бенз клапан,диагностическая колодка,газовый клапан???
а и еще кто-то вкурсе в комплекте 4 варианта эти четверники тоже есть ?? или пойти пока купить??? или может такой штуцер четверной взять лытунный или медный от сантехники????
viktorkor
18.02.2013, 18:23
если у Славы заказывал то не парся в комплекте есть все.
спасибо! так а с мпсз концевик который на карбюратор , под трос газа нужно подключать или со стороны трамблера? провода с бывшей катушки я так понял заизолировать и пристегнуть чтоб не болтались??? и еще если в зоомагазине купить трубки прозрачные от медицинских систем и четверник, они нормально будут с вакуумом ДАДа работать? или не тот материал?как я понимаю все соединения от этого четвертника долны быть герметичны? а то могут обороты плавать и тд и тп?
п.с. nezvan , а где ты под капотом разместил ДАД, блок , и катушку???? я вчера смотрел-смотрел под капот места ппц на что-то одно, весь щит завешан коммутатор, колокол сирены,реле стартера, бенз клапан,диагностическая колодка,газовый клапан???
а и еще кто-то вкурсе в комплекте 4 варианта эти четверники тоже есть ?? или пойти пока купить??? или может такой штуцер четверной взять лытунный или медный от сантехники????
да ненужно так надрываться)
в комплекте будет тройничек, поставишь его последовательно с тем что уже стоит, шланга для подключения ДАД есть в комплекте, так что некуда бежать ненужно и темболее покупать
GLINKA777
18.02.2013, 20:28
еще вопрос, какой кабель нужен для ноута, чтоб мпсз программировать?у меня на ноуте нет СОМ - порта, получается нужно купить переходник СОМ - USB, и шнур usb - usb, я правильно понял? Слава, а ты за доп.плату не комплектуеш шнуром?
еще вопрос, какой кабель нужен для ноута, чтоб мпсз программировать?у меня на ноуте нет СОМ - порта, получается нужно купить переходник СОМ - USB, и шнур usb - usb, я правильно понял? Слава, а ты за доп.плату не комплектуеш шнуром?
комплектую, переходник 90грн
GLINKA777
19.02.2013, 13:18
комплектую, переходник 90грн
а какой он длины?
GLINKA777
19.02.2013, 22:02
"""И еще забыл спросить, при установке 2 го или 4 го вариантов не требуется выставлять начальное зажигание, т.е. прикрутил все на свои места, завел и поехал?
Ответить (http://www.fuel-economy.com.ua/?page_id=231&replytocom=352#respond)
Слава:
Февраль 15, 2012 в 16:32 (http://www.fuel-economy.com.ua/?page_id=231&cpage=1#comment-357)
да, начальный угол заложен уже будет програмно"""
у кого 4 вариант танцы со стробоскопом перед запуском МПСЗ не нужны??? я правильно понял???
"""И еще забыл спросить, при установке 2 го или 4 го вариантов не требуется выставлять начальное зажигание, т.е. прикрутил все на свои места, завел и поехал?
Ответить (http://www.fuel-economy.com.ua/?page_id=231&replytocom=352#respond)
Слава:
Февраль 15, 2012 в 16:32 (http://www.fuel-economy.com.ua/?page_id=231&cpage=1#comment-357)
да, начальный угол заложен уже будет програмно"""
у кого 4 вариант танцы со стробоскопом перед запуском МПСЗ не нужны??? я правильно понял???
не нужны , просто поставишь и заведешь;)
Слава, как побороть гуляние метки на холостых ,ведь она вроде дожна стоять на месте? Что надо глянуть?
GLINKA777
19.02.2013, 23:32
Слава, как побороть гуляние метки на холостых ,ведь она вроде дожна стоять на месте? Что надо глянуть?
не буду утверждать , но где-то вроде читал что побороли гуляние метки толи заменой свечей , толи ВВ-проводов...
не буду утверждать , но где-то вроде читал что побороли гуляние метки толи заменой свечей , толи ВВ-проводов...
а может это было гуляние оборотов хх
а может это было гуляние оборотов хх
Метка как бы скачет,то в одну сторону ,то в другую сторону, относительно её центра примерно на один зуб.. И не как попало, а как бы по очереди непрерывно. И из-за этого мотор так же работает.
Один из коммутаторов может быть?
Метка как бы скачет,то в одну сторону ,то в другую сторону, относительно её центра примерно на один зуб.. И не как попало, а как бы по очереди непрерывно. И из-за этого мотор так же работает.
Один из коммутаторов может быть?
а если отключить поддержание оборотов ХХ, и смотреть что показывает БК или менеджер?,
метка должна стоять четко на месте
коутатор не может быть, потому как стробоскоп подключен только к одному комутатору, другое дело что он сам по себе глючит, но это просто проверить, поменяв комутаторы местами
GLINKA777
21.02.2013, 17:29
люди помогите плиззз. на какой контакт цепляется концевик мпсз 4 на карбе ваз 2108.???
http://i011.radikal.ru/1302/0a/c99dd2872b0ct.jpg (http://radikal.ru/F/i011.radikal.ru/1302/0a/c99dd2872b0c.jpg.html)
на 1 контакт
________
Слава, хотел узнать по пусковой кривой. Там первая точка на графике начинается кажется с 415 об. и УОЗ 5 град., а до 415 оборотов каков будет УОЗ, те же 5 град. или нет, это я к тому, может ли ухудшаться запуск если стартер выдает меньше оборотов?
GLINKA777
21.02.2013, 17:47
на 1 контакт
спасибо большое, а родной провод оставлять? или тот вытянуть, а от мпсз вставить?
не понял про "оставлять родной провод". Из разъема 1 вынуть провод который идет на блок ЭПХХ (или комутатор), а вставить провод от МПСЗ, также и с разъемом 2 :)
GLINKA777
21.02.2013, 17:57
не понял про "оставлять родной провод". Из разъема 1 вынуть провод который идет на блок ЭПХХ (или комутатор), а вставить провод от МПСЗ, также и с разъемом 2 :)
а понял, ну я это и имел ввиду тот штекер родной что сейчас в разъеме убирать или нет... понял что убирать, а что также с разъемем 2? тоже родную клему убрать а провод от мпсз надеть???
да, 2 разъем это клапан ЭПХХ, старый разъем снять, новый разъем (розовый провод кажется) одеть.
а понял, ну я это и имел ввиду тот штекер родной что сейчас в разъеме убирать или нет... понял что убирать, а что также с разъемем 2? тоже родную клему убрать а провод от мпсз надеть???
все очень просто,
1 снять провод который подключен эл.клапану ХХ, и одеть провод с проводки мпсз(клема подписана)
2 отключить от коричневого прода концевика провод от родной проводки и подключить от проводки мпсз(провод подписан)
viktorkor
21.02.2013, 18:07
да блин ничего не делай. получиш готовый комплект все увидиш и фишки даже при большем желании не перепутаеш там папа там мама.
(первая заповедь проститутки не суетись под клиентом)
GLINKA777
21.02.2013, 18:18
да блин ничего не делай. получиш готовый комплект все увидиш и фишки даже при большем желании не перепутаеш там папа там мама.
(первая заповедь проститутки не суетись под клиентом)
ну я ж должен быть подготовлен, а то полгорода к гаражу проеду почешу репу , и поеду домой в инет вопросы задавать)))) плавали, знаем,я так сигналку 3 дня ставил:D
Повторюсь.
Слава, хотел узнать по пусковой кривой. Там первая точка на графике начинается кажется с 415 об. и УОЗ 5 град., а до 415 оборотов каков будет УОЗ, те же 5 град. или нет, это я к тому, может ли ухудшаться запуск если стартер выдает меньше оборотов?
Повторюсь.
до 415 об идет стабильно 5гр
viktorkor
21.02.2013, 19:00
Повторюсь.
есть корекция пускового угла 0.1.2.-подбери
запуск хуже при просадке напряжения на мпсз до9.8вольта(тестером при пуске померяй и устрони причину просадки(контакты на клеме)акб
есть корекция пускового угла 0.1.2.-подбери
запуск хуже при просадке напряжения на мпсз до9.8вольта(тестером при пуске померяй и устрони причину просадки(контакты на клеме)акб
корекция пускового есть только в 3вар, так что не у всех этот вариант возможен
Мужики,а розкажите мне такую штуку,зачем ставится релюшка на провод питания МПСЗ,а на третий вариант её тоже можно ставить?????:wall::yes:
Мужики,а розкажите мне такую штуку,зачем ставится релюшка на провод питания МПСЗ,а на третий вариант её тоже можно ставить?????:wall::yes:
релюшку желательно ставить на любой вариант мпсз
GLINKA777
22.02.2013, 12:07
релюшку желательно ставить на любой вариант мпсз
а какая маркировка или номер или мощность релюшки должна быть???? я в них ничего не понимаю, но видел в магазе что есть на 20(ампер чтоли?) есть на 30 , 50 и тд.????
например такая подойдет???
http://detali.zp.ua/shop/vaz/elektro/elektro_52700.html
а какая маркировка или номер или мощность релюшки должна быть???? я в них ничего не понимаю, но видел в магазе что есть на 20(ампер чтоли?) есть на 30 , 50 и тд.????
например такая подойдет???
http://detali.zp.ua/shop/vaz/elektro/elektro_52700.html
релюшки на 30 ампер достаточно
Слава, такой вопрос. Двигатель с много дроссельным впуском. Впускного коллектора нет. ДАД подключить нет возможности. Возможно ли использовать МПСЗ с датчиком положения дроссельной заслонки?
Слава, такой вопрос. Двигатель с много дроссельным впуском. Впускного коллектора нет. ДАД подключить нет возможности. Возможно ли использовать МПСЗ с датчиком положения дроссельной заслонки?
да конечно, весь спорт так и делаю
да конечно, весь спорт так и делаю
Для такого варианта цена другая будет?
Для такого варианта цена другая будет?
нет, цена таже, исполнение немного другое по проводке для ДПДЗ
звоните 0673570350 все раскажу подскажу как лучше сделать
GLINKA777
22.02.2013, 19:30
ребятки выручайте все подключил, ваз 2108 , 4 вариант мпсз, релюшку как на схеме , а оно завелось 3 секунды поработало, потом еще за 3 секунды обороты падали и заглохла,дальше все было глухо, после всего доже на штатной системе не завелся....
п.с. а датчики одинаковые? ато я их вкрутил не вникая, розовый провод эл. клапан к разъему на аккум который смотрит, концевик к тому что под тросом газа. с релюхи провод "земля" на корпус, питание мпсз сдвоенный зеленый к разъему 87,+ от акб провел от акб, питание мпсз подключил как на схеме, зажигание взял с провод замка зажигания где появляетя 12в при вкл зажигания, кстати блок висит по диагонали это влияет как-то? трубка смотри вниз вправо( он только так влез)... перед всеми процедурами прогрел авто и принялся мастырить мпсз...
GLINKA777
22.02.2013, 19:45
кстати , а можно мне менеджер?
vladimirsemko@mail.ru
А бензин есть? Уж очень похоже на отсутствие бенза.
GLINKA777
22.02.2013, 19:55
да есть вроде, я ж завел прогрел, чтоб потом легче запустилась, потом начал монтаж... заводил как писали включил цокнуло, еще секунд 5 подождал... может я свечи залил??? ато я когда заводил она не схватывала полез под капот смотрю разъем с релюхи слетел( это я из салона так провод потянул... ) одел разъем слетела подача 12в при зажигании, короче провод короткий был))))) когда все наладил завелась и потухла...
кто подскажет датчики в коробке взаимозаменяемы?
и еще черный провод с красной полоской, в жгуте 2 таких с клемками, по одному возле каждого разъема коммутатора, их на массу цеплять? или то тахометра выводы???? ппц запутался...
GLINKA777
23.02.2013, 14:21
так, проблема решилась плохо была прикручена масса бензинового клапана, и он был заперт( правильно кварц сказал бенз не поступал), завел без проблем порадовался, а заглушить не смог:D, трошки проехался на бензе, при нажатии на педаль газа идет 2-3 секунды задумчивость потом тянет(раньше сразу шла), с низких тянет трохи хуже чем было, на высоких оборотах получше чем было, на второй на холостых едет ровно(раньше колбасило), холостые держит ровно(впринципе и раньше не жаловался), свиста и сжигание резины не наблюдал, а тем более на 2 передаче на "шлифовал" как тут писали, недавно выехал невпопад на перекресток , не заметил справа машину, нужно было по-быстрому свалить, педаль в пол и свист на асфальте, сейчас на грунтовке педаль в пол - задумчивость 2-3 сек. - набор скорости( без буксов)...
- вобщем я так понял требуется корректировка с ноутом.
- Слава вышли пожалуйста менеджер vladimirsemko@mail.ru
- кто сталкивался подскажите как сделать чтоб глохла при выключении зажигания...
P.S. это я еще на газу не ездил, думаю там приход по сравнению со стоком будет поинтереснее...
SeregaTavrija
23.02.2013, 14:32
тоже замечал что немного туговато реагирует, но у меня щас другие траблы. жду погоды нормально и буду разбиратся в чем дело
GLINKA777
23.02.2013, 14:50
тоже замечал что немного туговато реагирует, но у меня щас другие траблы. жду погоды нормально и буду разбиратся в чем дело
а как заглушить машину не вкурсе???)))) эта схема что на первой странице для всех авто подходит? это ж не дело перекрывать бензиновый клапан и ждать пока бенз выработается)))
SeregaTavrija
23.02.2013, 14:52
снимаешь клему и все) или кляп в трубу)
так, проблема решилась плохо была прикручена масса бензинового клапана, и он был заперт( правильно кварц сказал бенз не поступал), завел без проблем порадовался, а заглушить не смог:D, трошки проехался на бензе, при нажатии на педаль газа идет 2-3 секунды задумчивость потом тянет(раньше сразу шла), с низких тянет трохи хуже чем было, на высоких оборотах получше чем было, на второй на холостых едет ровно(раньше колбасило), холостые держит ровно(впринципе и раньше не жаловался), свиста и сжигание резины не наблюдал, а тем более на 2 передаче на "шлифовал" как тут писали, недавно выехал невпопад на перекресток , не заметил справа машину, нужно было по-быстрому свалить, педаль в пол и свист на асфальте, сейчас на грунтовке педаль в пол - задумчивость 2-3 сек. - набор скорости( без буксов)...
- вобщем я так понял требуется корректировка с ноутом.
- Слава вышли пожалуйста менеджер vladimirsemko@mail.ru
- кто сталкивался подскажите как сделать чтоб глохла при выключении зажигания...
P.S. это я еще на газу не ездил, думаю там приход по сравнению со стоком будет поинтереснее...
питание реле надо брать прям с замка зажигания!тогда будет глохнуть!
Мужики,я гдето по ветке читал что можно поставить сигнализатор пуска,ну типа чтобы несидеть нещитать сикунды а само сигнализировало,лампочкой или змером но только чтобы оно само и отключалось при запуске двига,это есть дакая игрушка или мне приснилось?????????????????.
Мужики,я гдето по ветке читал что можно поставить сигнализатор пуска,ну типа чтобы несидеть нещитать сикунды а само сигнализировало,лампочкой или змером но только чтобы оно само и отключалось при запуске двига,это есть дакая игрушка или мне приснилось?????????????????.
Так у вас моя БК стоит. Как напишет "заводи" так ключ в стартер и поворачивайте.
Зы. Заставку Саид делал как раз для этих целей;).
GLINKA777
23.02.2013, 15:04
питание реле надо брать прям с замка зажигания!тогда будет глохнуть!
схема вначале темы есть, я все сделал по ней, + с АКБ прямой, + при включении зажигания прям из-под замка, масса на корпусе... питание мпсз тоже подведено как на схеме...
схема вначале темы есть, я все сделал по ней, + с АКБ прямой, + при включении зажигания прям из-под замка, масса на корпусе... питание мпсз тоже подведено как на схеме...
Вы видно взяли не из под замка, а из под реле зажигания. Нужно брать прям с контактов замка. Иначе есть такой прикол: после выключения зажигания на доп. реле висит 7-9 вольт. Потому релюха и не отпускает;).
Так у вас моя БК стоит. Как напишет "заводи" так ключ в стартер и поворачивайте.
Зы. Заставку Саид делал как раз для этих целей;).Дело в том что БК чтото хандрит,зарядку показывает менше 9в,потом по экрану к низу показания текут,сам включается и выключается,и пищит курва противно,так я его снял он лежит незадействованый.
Дело в том что БК чтото хандрит,зарядку показывает менше 9в,потом по экрану к низу показания текут,сам включается и выключается,и пищит курва противно,так я его снял он лежит незадействованый.
Так глюки и не прошли? Хм, явно дело не в нем, я вам плату с дисплеем заменил.
GLINKA777
23.02.2013, 15:27
подскажите кто может там где написано"СЮДА" подключен провод который идет на реле на разъем зажигание, по номеров 52 реле зажигания , может с него провод должен идти на реле мпсз???
http://s018.radikal.ru/i506/1302/34/a3035babaffft.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i506/1302/34/a3035babafff.jpg.html)
подскажите кто может там где написано"СЮДА" подключен провод который идет на реле на разъем зажигание, по номеров 52 реле зажигания , может с него провод должен идти на реле мпсз???
http://s018.radikal.ru/i506/1302/34/a3035babaffft.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i506/1302/34/a3035babafff.jpg.html)
Если не ошибаюсь( плохо видно) то на 30 клемму. На катушку реле зажигания короче. А там где вы стали, называется на контакт реле зажигания.
с клемы 15/1 замка зажигания или с 85 реле зажигания будут вопросы звони
GLINKA777
23.02.2013, 16:04
с клемы 15/1 замка зажигания или с 85 реле зажигания будут вопросы звони
спасибо, а то у меня получается на 87 клеме висит, может это быть причиной того что не глушится?
GLINKA777
23.02.2013, 16:05
Слава вышли пожалуйста менеджер vladimirsemko@mail.ru
спасибо, а то у меня получается на 87 клеме висит, может это быть причиной того что не глушится?
да
GLINKA777
23.02.2013, 16:40
когда я подключу ноутбук, и допустим расход будет 5 на хх, мне нужно наклон и поправку ДАД я так понял регулировать? пока расход на холостых не станет 1-2??? я правильно понял что наклон подгоняем чтоб расход на ХХ был 1-2, а поправка для того чтоб при педали в пол на 50 км.ч. на 4 передаче был 16 расход???
и еще вопрос с чего подходит какая-нибудь деталюха чтоб на ваз 2108 трамблер снять, и дырку заглушить?
когда я подключу ноутбук, и допустим расход будет 5 на хх, мне нужно наклон и поправку ДАД я так понял регулировать? пока расход на холостых не станет 1-2??? я правильно понял что наклон подгоняем чтоб расход на ХХ был 1-2, а поправка для того чтоб при педали в пол на 50 км.ч. на 4 передаче был 16 расход???
Правильно понимаете процесс.
GLINKA777
23.02.2013, 17:12
Правильно понимаете процесс.
спасибо за консультации, и еще вопрос октан корректор, например если с значения 3 поставить значение 5 то на всех графиках и на всех кривых все значения зажигания станут на 2 единицы позже???
спасибо за консультации, и еще вопрос октан корректор, например если с значения 3 поставить значение 5 то на всех графиках и на всех кривых все значения зажигания станут на 2 единицы позже???
Нет. На рабочих кривых зажигание уйдет на 2 единицы в +. Итого будет: все графики в +5 градусов.
Кроме кривых: пусковой и ХХ. Там свои значения.
Получил сегодня комлект №1. Ваз классика.
Прошу знающих подсказать-
1. Пластину грузиков фиксировать в положении мин. или макс. угла?
2. Пластину ВР фиксировать в положении мин. или макс. угла?
3. Если до установки МПСЗ начльный угол зажигания уже установлен 5гр- так и оставить или эти 5гр выставлять после подключения МПСЗ?
GLINKA777
23.02.2013, 19:04
Нет. На рабочих кривых зажигание уйдет на 2 единицы в +. Итого будет: все графики в +5 градусов.
Кроме кривых: пусковой и ХХ. Там свои значения.
1 единица получается 2.5 градуса?
Не понял.
1 виртуальный градус в менеджере, соответствует 1 физическому градусу по коленвалу.
GLINKA777
23.02.2013, 19:38
Не понял.
1 виртуальный градус в менеджере, соответствует 1 физическому градусу по коленвалу.
все понял, спасибо, и еще вопрос, менеджер просто так не открывается? нужно ноут к системе подключить всунуть кабель и тогда он запустится? или нужны дополнительно дрова? или у меня просто несовместимость в вин 7????
Нет, у Вас уже было +3, вы же написали с +3х до +5ти :)
все понял, спасибо, и еще вопрос, менеджер просто так не открывается? нужно ноут к системе подключить всунуть кабель и тогда он запустится? или нужны дополнительно дрова? или у меня просто несовместимость в вин 7????
Менеджер открывается без связи и драйверов. Проверяйте совместимость.
GLINKA777
23.02.2013, 20:04
Менеджер открывается без связи и драйверов. Проверяйте совместимость.
блин на компе не открылся , на ноуте с той же ошибкой тоже не открылся... я так понял требует наличие ком-порта....
Нет не требует.
Ему пофик, вод когда кнопку Параметры->ON нажмете, тогда должна быть ошибка, если порт отсутствует в системе.
Что за ошибка то, ну или скриншот дайте.
Нет не требует.
Ему пофик, вод когда кнопку Параметры->ON нажмете, тогда должна быть ошибка, если порт отсутствует в системе.
Что за ошибка то, ну или скриншот дайте.
Похоже у него на 7 запрет стороних прог. Не помню где, но нужно где-то разрешение поставить. Саид, ты с 7 на ты, думаю подскажешь;).
GLINKA777
23.02.2013, 20:15
вот такая, кстати у брата на компе есть ком-порт, винда со мной одинаковая, вот у него открывается, но комп стационар...
http://s54.radikal.ru/i146/1302/7a/ecf3bebeebe8t.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i146/1302/7a/ecf3bebeebe8.jpg.html)
Ясно.
Ошибка нумерации портов при инициализации интерфейса.
КОМ порт есть в системе? Или если у Вас адаптер-шнурок, сначала его подключите, а потом запускайте менеджер.
GLINKA777
23.02.2013, 20:41
Ясно.
Ошибка нумерации портов при инициализации интерфейса.
КОМ порт есть в системе? Или если у Вас адаптер-шнурок, сначала его подключите, а потом запускайте менеджер.
ясно спасибо! ком-порта нет, шнурок с адаптером есть.
ясно спасибо! ком-порта нет, шнурок с адаптером есть.
при подключении мпсз через адаптер питание должно быть отключеным
Получил сегодня комлект №1. Ваз классика.
Прошу знающих подсказать-
1. Пластину грузиков фиксировать в положении мин. или макс. угла?
2. Пластину ВР фиксировать в положении мин. или макс. угла?
3. Если до установки МПСЗ начльный угол зажигания уже установлен 5гр- так и оставить или эти 5гр выставлять после подключения МПСЗ?
Никто не знает?o_O
Никто не знает?o_O
1.В ПОЛОЖЕНИИ МАХ
2.Не трогать
3.После.Выключаешь поддержку ХХ или ставишь в менеджере 0 угол.Стробоскопом ловишь 5 или 0 гр. соответственно;)
1.В ПОЛОЖЕНИИ МАХ
2.Не трогать
3.После.Выключаешь поддержку ХХ или ставишь в менеджере 0 угол.Стробоскопом ловишь 5 или 0 гр. соответственно;)
Одесская обл- приятно, сам такой:)
Много или- не понятно. После установки и заводки двигателя мои действия- на х.х выставить 5гр?:tupak: Стробоскоп есть:)
После установки подключить комп, завестись, менеджером установить режим 0го угла и сторобоскопом выставить ВМТ.
Перезапустить движек и на ХХ с отключенной поддержкой проверить нахождение метки на 5 гр (МЗ).
После установки подключить комп, завестись, менеджером установить режим 0го угла и сторобоскопом выставить ВМТ.
Перезапустить движек и на ХХ с отключенной поддержкой проверить нахождение метки на 5 гр (МЗ).
Спасибо!
GLINKA777
24.02.2013, 13:55
вобщем не помогло подключение зажигания к клемме 85 она же 15/1, там плюс появляется только при выключенном зажигании,короче взял + со старой катушки, теперь заводится и глушится...так можно оставить???
и второе с кабелем USB - COM port менеджер открывается.
Можно, но лучше использовать клему катушки, как управляющий вход реле. А питание через реле подавайте от АКБ/Генератора (точки с постоянным +).
GLINKA777
24.02.2013, 15:23
Можно, но лучше использовать клему катушки, как управляющий вход реле. А питание через реле подавайте от АКБ/Генератора (точки с постоянным +).
вобщем подробнее объясню
на реле 4 выхода
- постоянный +, идет прямой провод от АКБ
- питание мпсз (сдвоенный зеленый)
- масса висит на корпусе
- появляющиеся 12в при включении зажигания я взял от старой катушки(кстати как лучше? снять провода с катушки там где появляется 12в и скрутить с проводами реле? или пусть все сидит на катушке?)
отсюда вопрос : ничего больше переделывать не нужно? по таким раскладам норм будет работать?
и еще подскажите порядок действий с ноутом:
вставил шнур в разъем мпсз > второй конец в включенный ноут > запустил менеджер > завел авто > включил в менеджере "ON" > поехал проверять что показывает / поправлять значения ДАД > приехал > заглушил > отключил ноут от мпсз????
вобщем не помогло подключение зажигания к клемме 85 она же 15/1, там плюс появляется только при выключенном зажигании,короче взял + со старой катушки, теперь заводится и глушится...так можно оставить???
и второе с кабелем USB - COM port менеджер открывается.
как может появлятся плюс при выключеном зажигании на реле внимательно смотрите
GLINKA777
24.02.2013, 17:38
как может появлятся плюс при выключеном зажигании на реле внимательно смотрите
я хз .... я лампочкой проверял все...
я хз .... я лампочкой проверял все...
в некоторых случаях лампочкой даже лучьше но не об этом смотрите схему внимательно у меня подключено с замка проблем никаких нет в других вариантах подключения проблемы возникали разного характера
GLINKA777
24.02.2013, 18:42
в некоторых случаях лампочкой даже лучьше но не об этом смотрите схему внимательно у меня подключено с замка проблем никаких нет в других вариантах подключения проблемы возникали разного характера
блин точно, я цеплялся к белому проводу на фишке которая идет после замка зажигания, а на схеме такого провода и нет даже... а надо было к белому который от замка мимо фишки на реле пошел... блин ну к его концам геморно пробираться, подойдет если питание останется на проводе который на клему "Б" катушки идет?
блин точно, я цеплялся к белому проводу на фишке которая идет после замка зажигания, а на схеме такого провода и нет даже... а надо было к белому который от замка мимо фишки на реле пошел... блин ну к его концам геморно пробираться, подойдет если питание останется на проводе который на клему "Б" катушки идет?
кллема Б соединяется через монтажный блок с клемой 87 реле зажигания 52
GLINKA777
24.02.2013, 20:20
кллема Б соединяется через монтажный блок с клемой 87 реле зажигания 52
я в автоэлектрике плохо разбираюсь, но когда у меня было подключено под рулем к клемме 87, авто не глушилось, а в таком раскладе как сейчас все нормально работает.
подскажите пожалуйста лучше по ноутбуку, есть ли какие-то нюансы ? чтоб не спалить ноут или мпсз?
я в автоэлектрике плохо разбираюсь, но когда у меня было подключено под рулем к клемме 87, авто не глушилось, а в таком раскладе как сейчас все нормально работает.
подскажите пожалуйста лучше по ноутбуку, есть ли какие-то нюансы ? чтоб не спалить ноут или мпсз?
подключение и отключение при выключеном питании мпсз. а упраление всётаки я бы советовал подключить к замку зажигания а там как хотите ваш апарат вам и карты в руки
Здраствуйте!
Поставил себе бк, решил замутить переключение кривых по температуре, кто делал подскажите. Конкретно интересует разница холодной и горячей и температура переключения.
Здраствуйте!
Поставил себе бк, решил замутить переключение кривых по температуре, кто делал подскажите. Конкретно интересует разница холодной и горячей и температура переключения.
Делается так:
Для начала попробуйте на холодную(30-50 градусов) поднять октаном УОЗ, единиц на 5-8. Если заметили улучшение в работе двигателя при движении-разгоне( необходимо подобрать октан-коррекцию), то стоит заморачиваться дальше.
Теперь необходимо перегнать кривые в набор газ.
Есть два пути, первый подключить ноут, перегнать кривые Бензин1 в Газ1, Бензин2 в Газ2. Имеем теперь одинаковые наборы бензин1,газ1 и бензин2,газ2. Теперь поднимаем бензин1 в 16 расходе на то число которое мы экспериментально подобрали. И потом в раходах 15-9 вносим постепенное уменьшение коррекции. В 15 на 1 единицу меньше , чем в 16. И так постепенно в 0 коррекции. В бензин2 делаем тоже самое( для другого бензина так сказать).
Второй путь при неимении возможности подключится к ноуту. Через меню БК. Предупреждаю, это долгий и нудный процесс. Необходимо пройтись по всем оборотам и всем расходам кривых. Сделать на бумаге таблицу, и вручную вбить числа в кривые газ1 и газ2. Лучше все таки ноутом.
Теперь мы имеем холодные кривые Бензин1 и бензин2.
Горячие кривые Газ1 и газ2.
В последнем меню Бк необходимо выбрать датчик , температуру переключения я вбил, но можно выставить любую.
И выбрать используемый набор кривых. Это будет горячий набор: газ1 или газ2.
Теперь каждый раз при переходе на другой бензин вам необходимо зайти в последнее меню и выбрать другой набор кривых.
Ну и самое главное, датчик температуры примотать к термостату или к тройнику СО.
Eugene Saint
24.02.2013, 23:40
а эффект есть?
Я бы скорее делал коррекцию горячий/оч.горячий.Для борьбы с детонацией.У мну роднойтермостат козырный(экспортный,родной !) до 90 нагревается оч.быстро и перегревается в нагрузке тоже оч.быстро:(НО пока нет БК:(
Я бы скорее делал коррекцию горячий/оч.горячий.Для борьбы с детонацией.У мну роднойтермостат козырный(экспортный,родной !) до 90 нагревается оч.быстро и перегревается в нагрузке тоже оч.быстро:(НО пока нет БК:(
Детонации на МПСЗ быть не должно! Настраивайте кривые.
А есть эффект или нет должен каждый сам попробовать. Загоните октан в + попробуйте на холодном движке покататься.
GLINKA777
25.02.2013, 09:34
Детонации на МПСЗ быть не должно! Настраивайте кривые.
А есть эффект или нет должен каждый сам попробовать. Загоните октан в + попробуйте на холодном движке покататься.
кстати октан в + это раньше зажигание делать, а в минус - позже???
и еще машинка заведется если подключить ноут и снять питание с мпсз(разъем с реле питания)???
кстати октан в + это раньше зажигание делать, а в минус - позже???
да
и еще машинка заведется если подключить ноут и снять питание с мпсз(разъем с реле питания)???
если отрубить питание от МПСЗ, то конечно не заведется :)
народ я вернулся, уж звеняйте за отсутствие на связи, 23 февраля сделал практически выходным днем)
так, что если есть вопросы задавайте
теперь по тому что прошло в теме
по подключению управления реле, если авто глушиться нормально при подключении управления реле с катушки, то можно так и оставить, просто обычно все наоборот
менеджер отправил, по задумчивости разберемся
теперь по настройке трамблера классики, все настраиваеться на мксимальное опережение, начальные настройки трамблера значения не имеют, можете смело подвинуть на две риски в плюс от того места где стоял
добрый день. помогите разобраться вот в таком вопросе. двигатель не стабильно работает и на холостых и на оборотах. стоит мпзс Славика, спирты Витали и доработал впускной колектор. вчера перемыл карб стало лучше, но не так как должно (мыл просто из -за того что за зиму просто убит был) переодично клацает эл. клапан холостого хода. в менеджере вижу резкий всплеск обороты ускорение и угол опережения подскакивает до 30 гр. с датчика хола импульс идет нормальный (проверил осцилом). уже и не знаю куда копать. помогите плиз.
добрый день. помогите разобраться вот в таком вопросе. двигатель не стабильно работает и на холостых и на оборотах. стоит мпзс Славика, спирты Витали и доработал впускной колектор. вчера перемыл карб стало лучше, но не так как должно (мыл просто из -за того что за зиму просто убит был) переодично клацает эл. клапан холостого хода. в менеджере вижу резкий всплеск обороты ускорение и угол опережения подскакивает до 30 гр. с датчика хола импульс идет нормальный (проверил осцилом). уже и не знаю куда копать. помогите плиз.
отключить поддержание это однозначно пока нормально карб неотстроите.
далее стробоскоп есть?
угол на ХХ для классики 10гр, обороты 900
карбюратор какой?
провода ВВ какие?
Слава, попорядку раскажу. у меня таврия 1.2 , стробоскопа нет. провода силикон. подержание пробовал отключать. не че хорошего не дает. пробывал подключать родной разьем зажигания к трамплеру и на комутаторе работа двигателя значительно ровнее и даже не особо провал при прогазовке. сейчас убрал в менеджере опережение трамплера на минимум. и в кривой холостого хода поднял с 5 до 7 градусов. пока работа самая стабильная из всех что смог сделать ,но все равно плохо. я записывал работу, может тебе кинуть этот файлик?
Слава, попорядку раскажу. у меня таврия 1.2 , стробоскопа нет. провода силикон. подержание пробовал отключать. не че хорошего не дает. пробывал подключать родной разьем зажигания к трамплеру и на комутаторе работа двигателя значительно ровнее и даже не особо провал при прогазовке. сейчас убрал в менеджере опережение трамплера на минимум. и в кривой холостого хода поднял с 5 до 7 градусов. пока работа самая стабильная из всех что смог сделать ,но все равно плохо. я записывал работу, может тебе кинуть этот файлик?
тогда все неправильно.
теперь спрошу по другому
трамблер переделывал сам?
в каком положении стоит трамблер сейчас
если нет стробоскопа то ненужно трогать параметр(опережение трамблера), да и вообще зачем крутить наугад
трамблер не переделывал. покупал у тебя в комплекте. ну а кручу потому что не работает, была бы инструкция крутилбы не наугад. можно номер свой я позвоню лучше мтс
да, я когда в прошлом году покупал, то зажигание выставлял стробоскопом, сделал себе метку и не думаю что что то изменилось с тех пор.
да, я когда в прошлом году покупал, то зажигание выставлял стробоскопом, сделал себе метку и не думаю что что то изменилось с тех пор.
а ремень грм не мог перескочить
не мог. вопервых легко проверяется. во вторых с отключенным мпзс работает гораздо лучше. и не надо забывать что это при отсутствии опережения.
не мог. вопервых легко проверяется. во вторых с отключенным мпзс работает гораздо лучше. и не надо забывать что это при отсутствии опережения.
это потому что угол там порядка 30гр сразу и не меняеться, осюда выше обороты а соответсвенно как бы стабильно
по настройке без обид, я просто к тому,что если что то непонятно, то лучше позванить, телефоны есть в первом посте темы
звонил ты трубку не берешь
звонил ты трубку не берешь
незлись нас много а Слава один
GLINKA777
25.02.2013, 18:11
кто подскажет как сохранить прежнюю прошивку, перед тем как залить новую???
кто подскажет как сохранить прежнюю прошивку, перед тем как залить новую???
Вы не правильно указываете: не прошивку, а кривые и параметры МПСЗ.
Делается это так:
Запускаете менеджер. Конектитесь с МПСЗ. Считываете отдельно данные кривых и параметры.
http://i.piccy.info/i7/58f2758fadde0ed9a51f755cc30ec317/4-56-64/30859708/Bezymiannyi1_800.jpg (http://piccy.info/view3/4187350/313c0079a4faf3f556d1af9da550ed83/1200/)http://i.piccy.info/a3/2013-02-25-17-00/i7-4187350/730x585-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-02-25-17-00/i7-4187350/730x585-r)
Прерываете соединение с МПСЗ. Выходите на заглавную, нажимаете в левом нижнем углу сохранить.
http://i.piccy.info/i7/3eac06f80933bcbb21e3c4ab21b1b0e9/4-56-64/40081276/Bezymiannyi2_800.jpg (http://piccy.info/view3/4187363/1de08f0fbad0bbc83b6898575b2ce3fe/1200/)http://i.piccy.info/a3/2013-02-25-17-00/i7-4187363/730x585-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-02-25-17-00/i7-4187363/730x585-r)
И все:). Сохраняется и кривые и параметры. Затем всегда можете загрузить из файла
http://i.piccy.info/i7/6e97c02585e32dd0b90b25ba992b88c5/4-56-64/56031640/Bezymiannyi4_800.jpg (http://piccy.info/view3/4187388/f22112dc881c9e2e15e3cfca01411f35/1200/)http://i.piccy.info/a3/2013-02-25-17-02/i7-4187388/730x585-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-02-25-17-02/i7-4187388/730x585-r)
и перезалить кривые и параметры. Для перезаливания нужно отдельно нажимать для кривых и параметров.
http://i.piccy.info/i7/f1c472237eaf8d3bcf542588c8c76edb/4-56-64/44623335/Bezymiannyi3_800.jpg (http://piccy.info/view3/4187370/26a265fb906648a852378d6878026411/1200/)http://i.piccy.info/a3/2013-02-25-16-59/i7-4187370/730x585-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-02-25-16-59/i7-4187370/730x585-r)
GLINKA777
25.02.2013, 18:46
Вы не правильно указываете: не прошивку, а кривые и параметры МПСЗ.
Делается это так:
Запускаете менеджер. Конектитесь с МПСЗ. Считываете отдельно данные кривых и параметры. Прерываете соединение с МПСЗ. Выходите на заглавную, нажимаете в левом нижнем углу сохранить. И все:). Сохраняется и кривые и параметры. Затем всегда можете загрузить из файла и перезалить кривые и параметры. Для перезаливания нужно отдельно нажимать для кривых и параметров.
прерывать соединение клавишей "OFF"?
нажать параметры , потом выйти на заглавную и нажать сохранить, потом нажать бензин1, выйти на главную и сохранить, потом нажать бензин2 (графики для газа я так понял), и опять выйти на главную и сохранить??? все правильно???
нажать параметры , потом выйти на заглавную и нажать сохранить, потом нажать бензин1, выйти на главную и сохранить, потом нажать бензин2 (графики для газа я так понял), и опять выйти на главную и сохранить??? все правильно???
все графики зписываються и сохраняються сразу
Обновил сообщение(добавил картинки:)).
GLINKA777
25.02.2013, 21:15
Обновил сообщение(добавил картинки:)).
Большое, человеческое, спасибо:yahoo:
я не злюсь. Славе отдельное спасибо что отозвался и уделил время. пока проблему не решил буду искать дальше.
GLINKA777
26.02.2013, 12:12
Слава шайтан))) с новой прошивкой авто идет на разгон куда веселее))) Ребята спасибо большое всем кто помогал!!!
и еще вопросик, машинка опять не глушится... вышел, открыл капот, постучал ключиком на 10 по реле питания мпсз, заглохла.
Реле, которое я поставил новое на питание мпсз, может залипать?
Слава шайтан))) с новой прошивкой авто идет на разгон куда веселее))) Ребята спасибо большое всем кто помогал!!!
и еще вопросик, машинка опять не глушится... вышел, открыл капот, постучал ключиком на 10 по реле питания мпсз, заглохла.
теперь у тебя с реле как увсех):)
рекомендую всетаки попробовать подключить провод от реле что возле замка зажигания, к клеме реле 85 или 86 в зависимости от того кто из них подключен к массе
кстати по новым графикам, изменения на бензе и на газу? и в каких режимах, есть ли детонация?
подключи куда советуют и будет тебе счастье
GLINKA777
26.02.2013, 13:01
теперь у тебя с реле как увсех):)
рекомендую всетаки попробовать подключить провод от реле что возле замка зажигания, к клеме реле 85 или 86 в зависимости от того кто из них подключен к массе
кстати по новым графикам, изменения на бензе и на газу? и в каких режимах, есть ли детонация?
таки придется раскурочить все и найти то "знаменитое" реле зажигания)))
изменения такие, прежде газ больше половины давил чтоб разогнаться, сейчас сразу при нажатии бодрый разгон, и с новой прошивкой если на 2 передаче почти с места(еле качусь) дать газку, то на 1-2 сек. легкий расколбасик(как-бы легенькая быстрая дрож по кузову), и когда на 2 передаче качусь не нажимая педаль появилось ощущение что машинке тяжело(прежде не было). это про бензин.
на газу при ускорении этот расколбас либо пропал вовсе либо... я на газу мало проехал короче, к вечеру точнее опишу...
таки придется раскурочить все и найти то "знаменитое" реле зажигания)))
изменения такие, прежде газ больше половины давил чтоб разогнаться, сейчас сразу при нажатии бодрый разгон, и с новой прошивкой если на 2 передаче почти с места(еле качусь) дать газку, то на 1-2 сек. легкий расколбасик(как-бы легенькая быстрая дрож по кузову), и когда на 2 передаче качусь не нажимая педаль появилось ощущение что машинке тяжело(прежде не было). это про бензин.
на газу при ускорении этот расколбас либо пропал вовсе либо... я на газу мало проехал короче, к вечеру точнее опишу...
реле под рулевой колонкой, может даже просто висеть. покрайней мере на 2х ВАЗах было так
GLINKA777
26.02.2013, 18:23
подключи куда советуют и будет тебе счастье
блин я думал реле там под торпедой куда не добраться, а оно сразу возле подсоса висит... все подключил куда советовали , и о чудо, никаких проблем))) спасибо всем кто помогал)))
проехался на газу, при переключении на повышенную передачу авто каждый раз делает бррррррррр 3-4 секунды потом перестает(возможно это детонация, просто я не знаю что такое детонация, бррррррр или цокот?).
День добрый,принимайте и меня в свой клуб владельцев МПСЗ, третего варианта+ модуль.Заказ был зделан Славику,он его выполнил с точностью до минуты,за что ему огромное человеческое спасиба.Да дийствительно всё зделано акуратно и красиво.С установкой немножко прышлось повозится из-за мест росположения некоторых комплектующих.После зборки и установки всего необходимого попытался запустить движок,и он заработал но правда некоректно ноработал,в режиме он-лайн Славик оказал помощь в настройке и подгонке к моему двигателю.Что я могу сказать поповоду роботы двигателя,не знаю как описать,впечетления такие,хотелось-бы ище лутше,хотя моя 07 и до этого нормально топтала,просто достали катушки и работа на холостом,если это можна было назвать работой.МПСЗ делает свою работу,на 100%.Правда асфальт с под колёс нелетит(как ранее описывали владельцы МПСЗ) а в остальном довольный.Розход на газу(люблю скорость) чуть менше стал,был 10л на 100км,а теперь 9-9.3 на сотку.Подьёмы стала чуствувать меньше,хотя тут может и сиграть то что прышлось подкрутить редуктор и карбиратор.Короче говоря кто ищё непоставил себе МПСЗ тот лох :yahoo::D:yes:Удачи всем.
блин я думал реле там под торпедой куда не добраться, а оно сразу возле подсоса висит... все подключил куда советовали , и о чудо, никаких проблем))) спасибо всем кто помогал)))
проехался на газу, при переключении на повышенную передачу авто каждый раз делает бррррррррр 3-4 секунды потом перестает(возможно это детонация, просто я не знаю что такое детонация, бррррррр или цокот?).
на газу детонацию получить тяжело, поэтому скорее бррр, это из за низких оборотов, а как только мотор немного разкрутился все хорошо, поэтому давайте мотору на 1и 2 передаче немого покрутиться, а то иногда жалко видеть как водитель только тронулся на первой и сразу вторую, немного на втрой и тутже третью и когда 50км то сразу же 4, думаю если бы моторы могли материться, то ........:)
День добрый,принимайте и меня в свой клуб владельцев МПСЗ, третего варианта+ модуль.Заказ был зделан Славику,он его выполнил с точностью до минуты,за что ему огромное человеческое спасиба.Да дийствительно всё зделано акуратно и красиво.С установкой немножко прышлось повозится из-за мест росположения некоторых комплектующих.После зборки и установки всего необходимого попытался запустить движок,и он заработал но правда некоректно ноработал,в режиме он-лайн Славик оказал помощь в настройке и подгонке к моему двигателю.Что я могу сказать поповоду роботы двигателя,не знаю как описать,впечетления такие,хотелось-бы ище лутше,хотя моя 07 и до этого нормально топтала,просто достали катушки и работа на холостом,если это можна было назвать работой.МПСЗ делает свою работу,на 100%.Правда асфальт с под колёс нелетит(как ранее описывали владельцы МПСЗ) а в остальном довольный.Розход на газу(люблю скорость) чуть менше стал,был 10л на 100км,а теперь 9-9.3 на сотку.Подьёмы стала чуствувать меньше,хотя тут может и сиграть то что прышлось подкрутить редуктор и карбиратор.Короче говоря кто ищё непоставил себе МПСЗ тот лох :yahoo::D:yes:Удачи всем.
какие там у нас последние графики, а то может еще на пробу дать:) а то как то я за асфальт переживать начал, как извесно хороший асфальт на дороге не валяеться
Да Слав ты прав,мотор теперь стал требовательней к роскрутке,на верхах обще идеально берёт.Спросил у больного здоровья,я такой человек что если не розбераюсь то неочень и лезу туда куда ненужно.Ненада,сам я их не поменяю,а тебе голову морочить нехочу.
viktorkor
26.02.2013, 18:55
за 15 месяцев эксплуатации МПСЗ слава обновил мне графики 7раз
слава не стоит на месте.
с каждым апгрейдом машина чувствует себя моложе и моложе.
по ходу дела прикупил на (свою)сто.хорошие приборы облегчающие жизнь.
так держать СЛАВА:yahoo:
GLINKA777
26.02.2013, 20:30
на газу детонацию получить тяжело, поэтому скорее бррр, это из за низких оборотов, а как только мотор немного разкрутился все хорошо, поэтому давайте мотору на 1и 2 передаче немого покрутиться, а то иногда жалко видеть как водитель только тронулся на первой и сразу вторую, немного на втрой и тутже третью и когда 50км то сразу же 4, думаю если бы моторы могли материться, то ........:)
на первой прошивке брррр не было вообще, почти с места на 3 можно было скорость набирать, но было как-то все вяло, а сейчас это просто ппц, нога правая от меня теперь отдельно живет, я никогда "лихачем" не был, но сейчас это просто ппц, и это на газу, на бензине вообще жесть.... ну это все лирика, теперь расход надо замерять, раньше на бензине было четко 9л/100км, причем по трассе почти столько же... теперь надо пару сотен выдержать в прежнем режиме "пенсионер", и сравнить:D
какие там у нас последние графики, а то может еще на пробу дать:) а то как то я за асфальт переживать начал, как извесно хороший асфальт на дороге не валяеться
А как определять какие графики у меня установлены.??????:wall::(
раньше на бензине было четко 9л/100км, причем по трассе почти столько же... теперь надо пару сотен выдержать в прежнем режиме "пенсионер", и сравнить:D
Как это на трассе столько же? Какуюж вы скорость развиваете то на 1,5 моторе, шоб на трассе 10 литров было? 140?
GLINKA777
26.02.2013, 21:49
Как это на трассе столько же? Какуюж вы скорость развиваете то на 1,5 моторе, шоб на трассе 10 литров было? 140?
мотор 1.3 , скорость 80-90км/ч, и один раз на пустой дороге разогнался до максимума чтоб проверить на что махина способна(ехали вдвоем с женой) получилось 140км/ч , и показатель температуры тосола начал активно ползти в красную зону, я сбросил скорость до 80 и так дальше и ехал, дело было на бензе до установки ГБО, ехал по практически пустой трассе... и не 10 литров а 8.5-9л/100км, это был средний показатель за 200км, 100км в однусторону 3 взрослых и ребенок + полный багажник и у всех еще под ногами торбы, и 100км в обратную сторону на пустой машинке вдвоем с женой.
а да забыл добавить кпп 4-ступка, так что повышенной у меня нет.....
GLINKA777
26.02.2013, 22:07
а еще моментик забыл уточнить, с новой прошивкой при веселом разгоне греться стала, это с новой прошивкой может иметь какую-то связь? или термостат поменять? впринципе машинка с осени грееться чуть больше положенного , но до красной зоны там далеко...а с новой прошивкой( может совпадение) , нагревется при разгоне до середины, между обычной рабочей температурой и красной зоной.
вот как на фотке вольтметр показывает так у меня стрелка температуры ОЖ показывает все время.
http://s59.radikal.ru/i166/1302/9d/d15f64e5ada2t.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i166/1302/9d/d15f64e5ada2.jpg.html)
а еще моментик забыл уточнить, с новой прошивкой при веселом разгоне греться стала, это с новой прошивкой может иметь какую-то связь? или термостат поменять? впринципе машинка с осени грееться чуть больше положенного , но до красной зоны там далеко...а с новой прошивкой( может совпадение) , нагревется при разгоне до середины, между обычной рабочей температурой и красной зоной.
вот как на фотке вольтметр показывает так у меня стрелка температуры ОЖ показывает все время.
http://s59.radikal.ru/i166/1302/9d/d15f64e5ada2t.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i166/1302/9d/d15f64e5ada2.jpg.html)
непереживай у меня так само за год использования мпсз ещё незакипел
я думаю просто отдача мотора стала лучше, а как извесно из физики работа сопровождаеться выделением тепла, ну а если темпа стала больше положенного, то может и стоит проверить работу термоста, включение вентилятора. можект датчик включения вентилятора стоит на 99гр
Barmoley
27.02.2013, 13:20
[QUOTE=Hays;2195170]А как определять какие графики у меня установлены.?
GLINKA777
27.02.2013, 15:13
кстати еще заметил приятный моментик, при трамблере когда едеш потом бросаеш педаль газа на передаче, шло замедление, а сейчас с мпсз-4 если бросить газ, то такой эффект как-будто на нейтралке катишся.
и заводится кстати на холодную стабильно, теперь в планах поставить ЭлектроБензоНасос (цена вопроса 250гр. и часик времени с перекурами), а то есть подозрение что бензин чуток уходит в бак при длительных простоях(неделя и более). и будет включил зажигание и все сразу готово к быстрому запуску.
кстати когда подключал ноут горел индикатор концевика, при прогазовке он не тух, это нормально или нет контакта с концевиком?
а если горит ДАД в менеджере, это что?
Эт может значит, что он не работает. При прогазовках расход меняется?
главное чтобы в параметрах онлайн расход менялся
koss1234
27.02.2013, 18:56
Можно и мне свежие графики МПСЗ 1 вариант 92/95 бензин
koss1234@mail.ru
Слава, как ты и говорил. купил новые провода тесла. Помогло!!! эфект есть холостой настроил. Спасибо огромное. можно и мне новые графики на первый вариант двиг 1.2.
viktor.ictok@meta.ua. убивает одно, сколько раз машину делал никто из мастеров не додумался проверить сопротивлении проводов.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot