PDA

Просмотр полной версии : микропроцессорная система зажигания (МПСЗ) на ваше авто

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21

sander1771
31.07.2013, 21:27
Классный документ, особенно последний абзац, для тех, кто начинает разбираться написано очень "понятно" (т.е. никак).

Тоже запутався... В інструкції до МПСЗ написано:
Смещение расхода №1 Напряжение рассчитывается математически как Vн-V1 Где Vн – Начальное напряжение ДАД, V1 – напряжение ДАД при работе двигателя в режиме ПХХ. Измеряется следующим образом, при движении на максимальной передаче при оборотах выше 2800 отпускаем педаль газа и смотрим напряжение ДАД до 2500 оборотов.
Смещение расхода №16 Напряжение рассчитывается математически как Vн-V16 Где Vн – Начальное напряжение ДАД, V16 – напряжение ДАД при работе двигателя в режиме полной нагрузки. Измеряется следующим образом, при движении на максимальной передаче, но с минимально допустимой скоростью для этой передачи резко нажимаем на газ и в этот момент смотрим напряжение ДАД.

В мене Начальное напряжение ДАД 4,0 , а при режимі ПХХ 0,2, товиходить що Расход №1 має бути 3,8? А V16 в мене 3,9, то Расход №16 має бути 0,1? Слава допоможи розібратися:D

no2sm
31.07.2013, 22:01
на моих графиках на ХХ должен быть 1расход

Ну, а давайте чуток перересуем, добавим таки пхх в первый расход.. ибо нехилая разница давлений при пхх, и хх?
там же банально углы посдвигать нужно?

Слава
01.08.2013, 11:40
Классный документ, особенно последний абзац, для тех, кто начинает разбираться написано очень "понятно" (т.е. никак).

документ писал не я, поэтому уж что есть ,то есть
последний обзац убрал, он не верный по определению.
в остальном документ дает общее представление о работе датчика давления.

ГРИБ
01.08.2013, 14:12
Славе очередной плюс от меня=) Спасибо за менеджер и подсказки как решить проблемы с подключением, залил прошивку, поигрался немного с настройками, понял что да как=) Машину не узнать просто, с низов тянуть просто не реально начала - нет задумчивости, только динамика, только хардкор! Расход на ХХ правда 15-16 почему-то, программно так и не победил, но забил, ибо зажигание на глаз 1деление от минуса(дальше детонирует очень) и карб с 145\135 воздухом, разбираться лень просто, на работу оно не влияет)

До прошивки Хюндай Гетс 1.4 со светофора оставался сразу корпуса на три =) Будем играться дальше...)

alexisar
01.08.2013, 14:25
У меня наоборот на низах хуже стала тянуть, да и задумчивости прибавилось.

ГРИБ
01.08.2013, 14:48
У меня наоборот на низах хуже стала тянуть, да и задумчивости прибавилось.

1. С момента покупки я не разу не обновлялся)
2. Я думаю у нас разные конфигурации и настройки мотора)

Слава
01.08.2013, 15:56
Славе очередной плюс от меня=) Спасибо за менеджер и подсказки как решить проблемы с подключением, залил прошивку, поигрался немного с настройками, понял что да как=) Машину не узнать просто, с низов тянуть просто не реально начала - нет задумчивости, только динамика, только хардкор! Расход на ХХ правда 15-16 почему-то, программно так и не победил, но забил, ибо зажигание на глаз 1деление от минуса(дальше детонирует очень) и карб с 145\135 воздухом, разбираться лень просто, на работу оно не влияет)

До прошивки Хюндай Гетс 1.4 со светофора оставался сразу корпуса на три =) Будем играться дальше...)

на ХХ 15-16 расход потому, что трубка для ДАД подключена к карбу, туда где от трамблера подключалась
правильно к колектору

ГРИБ
01.08.2013, 16:17
на ХХ 15-16 расход потому, что трубка для ДАД подключена к карбу, туда где от трамблера подключалась
правильно к колектору

Уже отписались мне в личку=) Спасибо, буду знать) Кроме того, что пишет 16 еще побочные эффекты могут быть? Мне не принципиально просто 16 или 1=)

no2sm
01.08.2013, 16:27
Так консультирен по графикен на пхх, можно получитьен?)

no2sm
06.08.2013, 19:45
И да, блокировка стартера реализуема?

Слава
07.08.2013, 08:17
И да, блокировка стартера реализуема?
доработкой блока
незамарачивайтесь сильно на эпхх, ведь нужно незабывать что есть еще график ХХ, по которому какраз и едем в эпхх:)
так что делайте на ХХ 1 расход, можно 1-2.
по 16 объяснял выше и будет все гуд
Для 3 вар, начальное напряжение ДАД показывает в окошке (дополнительно) в ПОКАЗАНИЯХ СИСТЕМЫ в правом нижнем углу, его записываем в начальное напряжение, 16 расход на 0.1 В меньше, далее заводим и опятьже подгоняем напряжением расхода номер 1, чтобы рсход был 1

VaNSqL
14.08.2013, 13:35
Скиньте пожалуйста на vansql@i.ua менеджер и конфиги для мпсз на ваз 2108,1.3. Спасибо.

AlexWelmozhko
14.08.2013, 13:43
вопрос знатокам . Японский Трамблёр работает со встроенным индуктивным датчиком и встроенным коммутатором . навернулся коммутатор ,вещь редкая ,как согласовать работу индуктивной катушки с нашим коммутатором ....возможно ли это???

Слава
14.08.2013, 13:54
вопрос знатокам . Японский Трамблёр работает со встроенным индуктивным датчиком и встроенным коммутатором . навернулся коммутатор ,вещь редкая ,как согласовать работу индуктивной катушки с нашим коммутатором ....возможно ли это???

поставить комутатор от волги

D.A.V.
14.08.2013, 14:52
подобное сделали на мазде 323 87г., теперь коммутатор меняется в 3 сек.

AlexWelmozhko
15.08.2013, 14:10
поставить комутатор от волги
Хочу признать свою тупость в данном вопросе. Пока машина стояла во дворе с обескровленным мотором ,я никого не спрашивал , но машина отремонтирована именно по такому пути . Спасибо

SkylineDIma
16.08.2013, 23:15
Добрый день форумчане и знатоки! У меня вопрос такого характера.Почему на трамблёре машина ваз 2109 1.3 резвая, аж дух захватывает, а на МПСЗ в4 нет такой динамики разгона и машина более вялая. Стоит новый карбюратор отрегуллированный сток, свечи новые, провода из комплекта, компрессия по 12.5.Менял кривые(сейчас последние по дате), наклон ДАД(6), НД(4).Помогите советом, что я упускаю.А то многие пишут о ошеломляющей динамике, но у меня пока трамблёр на много лучше едет!

СБорисов
17.08.2013, 07:18
.Помогите советом, что я упускаю.А то многие пишут о ошеломляющей динамике, но у меня пока трамблёр на много лучше едет!

Поменяйте прокладку между машиной и стробоскопом.
Скорее всего не правильно введены параметры в блок.

Слава
17.08.2013, 12:37
Добрый день форумчане и знатоки! У меня вопрос такого характера.Почему на трамблёре машина ваз 2109 1.3 резвая, аж дух захватывает, а на МПСЗ в4 нет такой динамики разгона и машина более вялая. Стоит новый карбюратор отрегуллированный сток, свечи новые, провода из комплекта, компрессия по 12.5.Менял кривые(сейчас последние по дате), наклон ДАД(6), НД(4).Помогите советом, что я упускаю.А то многие пишут о ошеломляющей динамике, но у меня пока трамблёр на много лучше едет!

очень важным параметром есть поправка НД, обрати внимание что на динамику оказывает включение 16 расхода, он должен включаться при малых оборотах и резком нажатии, но если обороты скажем 2500и мы резко нажимаем,то 16 расход может появиться на мгновенье а потом установиться 15 расход и это правильный момент ,если постоянно 16 расход то это слишком большое значение поправки НД
и еще, шланга для ДАД подключена к коллектору или карбу?

SkylineDIma
17.08.2013, 16:14
Добрый день.трубка подключена через тройник к коллектору.Имеет ли смысл проверить подсос воздуха между коллектором и гбц?Поправку я в последее время крутил методом перебора 3 4 5 6 7. Существуют ли невозможные значния? Спасибо что уделяете мне внимание.

Слава
18.08.2013, 13:08
Добрый день.трубка подключена через тройник к коллектору.Имеет ли смысл проверить подсос воздуха между коллектором и гбц?Поправку я в последее время крутил методом перебора 3 4 5 6 7. Существуют ли невозможные значния? Спасибо что уделяете мне внимание.

чем меньше значение поправкитем позже включиться 16 рапсход, так что пробуйте 3 2 1 0

SkylineDIma
18.08.2013, 16:16
Спасибо большое, теперь понятно!

D.A.V.
18.08.2013, 22:01
Случилась сегодня поломка - ехал вечером с моря на газу, заехал в город и вдруг машина начала стрелять и дергаться , холостой дердит более менее а при включении передачи - дерготня и тронуться не могу, переключил на бенз то же самое. Датчик с кпп снял чистый ,Метки в поряде, Славик проконсультировал как выставить шестерню трамблера в нужное положении(ранее были сбиты настройки) и машина поехала. Один из коммутаторов барахлить начал в работе.
Славе спасибо за консультацию и за ответ в позднее время.
Какие коммутаторы на таврию посоветуешь понадежнее?

D.A.V.
20.08.2013, 09:43
Установлены два новых коммутатора- симптомы те же, после он-лайновой консультации была найдена неисправность - центральный провод катушки отвалился в месте пайки. Скрутка рулит. Снова в строю. Славе +1 за техподдержку.

СБорисов
20.08.2013, 22:56
Была подобная причина, на всякий случай заменен ДХ и катушка. Вместо малонаполненной катушки была установлена катушка от инжекторного Таза, один вывод на массу, другой на центральный в трамблер, первичный на коммутатор и на +12 вольт. 2 недели полет нормальный.

ggalex
21.08.2013, 09:07
Скиньте пожалуйста на aaavvvggg@rambler.ru менеджер и кривые для мпсз-1 на таврию 1,1. Спасибо.

Serioga
21.08.2013, 21:36
Установлены два новых коммутатора- симптомы те же, после он-лайновой консультации была найдена неисправность - центральный провод катушки отвалился в месте пайки. Скрутка рулит. Снова в строю. Славе +1 за техподдержку.

Такая же фигня была - не мог завести двиг, причина та же перелом провода на месте пайки. Купил жгут проводов от девятки за 20 грн отрезал фишку и прикрутил к проводки мпсз. Скрутка рулить 100500

Antonyo
21.08.2013, 21:54
а я свой 4й вариант снял, зимой заводилась тяжковато, да и работало нестабильно(на трамплере лучше), но то може я еще в прошивках намудрил.

besikm
22.08.2013, 10:07
Скиньте пожалуйста на besikm@gmail.com менеджер и графики для мпсз2 на ваз 2109,1.5. газ/бензин Спасибо.

Knjaaz
24.08.2013, 20:13
Слава ! Какой параметр можно изменить в бк, не вовред движку, чтобы машина не заводилась?
Ну типа противоугонки.

Слава
26.08.2013, 12:50
Слава ! Какой параметр можно изменить в бк, не вовред движку, чтобы машина не заводилась?
Ну типа противоугонки.

поставить количество зубьев НО 118 и попробуй, еще как вариант выключить статическую искру, на двух цилиндрах особо завести неполучиться,будет чмыхать и внимание привлекать:)

ReDNine
27.08.2013, 20:30
Короче такая проблема, начну сначала!
Стоял на машыне трамблёр и стояла торпеда с вектры с приборкой в которой тахометр, поставили на машину МПСЗ спорт с полной заменой всего зажыгания, и сразу же поставили тахометр авто гаутс! Откличили вектровский тахометр, потключили выносной тах. а он не показывает обороты. Подключили на прямую чтоб проверить ли он робочий, всё работает! Хотели назад подключить вектровский тахометр, А ОН НЕ РАБОТАЕТ!!! тоисть на трамблёре он работал, а с МПСЗ он не работает! авто гаутс работает только от одного канала на катушке, тоесть от одного канала даёт маленький импульс, стрелка дёргаеться до 2х тысяч оборотов, и от второго канала так само, а от двух каналов вместе не хочет! пробовали и транзисторы паять, и диоды, короче шо уже электрики не химичили, ничего не помогает!
В чём может быть проблема, помогите!?

pashk@
28.08.2013, 08:43
лучше напишите вариант МПСЗ(всего их четыре), потому что МПСЗ спорт- впервые вижу

D.A.V.
28.08.2013, 18:35
Имею подобный конфиг - выносной тах (той же фирмы ) + Бк (показывает обороты ). Проблема была в подключении. В моем случае нужно было подпаять 2 резистора по 10 кОм на крайние провода модуля(катушки)и подключить к таху.

Hays
31.08.2013, 15:39
Славик и всем участникам форума день добрый.Огромное спасиба за подкаску как устранить залипание релье МПЗС,всё зделал как ты советовал,проблема изчезла.:yahoo:Слав а как состоят дела с моим новым жгутом????.

SeregaTavrija
31.08.2013, 15:41
Такая же фигня была - не мог завести двиг, причина та же перелом провода на месте пайки. Купил жгут проводов от девятки за 20 грн отрезал фишку и прикрутил к проводки мпсз. Скрутка рулить 100500

и у меня такое было. кажись я первый кт омудохался с этим) 2 месяца ездил то так то сяк)

Слава
31.08.2013, 20:53
Славик и всем участникам форума день добрый.Огромное спасиба за подкаску как устранить залипание релье МПЗС,всё зделал как ты советовал,проблема изчезла.:yahoo:Слав а как состоят дела с моим новым жгутом????.
скоро маякну:)

Serioga
31.08.2013, 21:01

проблема решилась подключения реле МПСЗ непосредственно с замка зажигания, а не с того провода что шел с штатного зажигания?

Hays
31.08.2013, 22:01
проблема решилась подключения реле МПСЗ непосредственно с замка зажигания, а не с того провода что шел с штатного зажигания?От штатного реле зажигания клема 86.Но можно и прям от замка клема 15.А у меня было запитка прям с АКБ.

Said
01.09.2013, 10:59
И что? Залипало? Какие ж у вас там токи?
Речь об управляющем или питающем проводе?

Hays
01.09.2013, 13:34
И что? Залипало? Какие ж у вас там токи?
Речь об управляющем или питающем проводе?
Ну я не знаю какие там у меня токи,меня это мало интересует,а залепало и бывало сильно, прыходилось перекрывать подачу газа что-бы заглушить,если я брал + от акб и вел до реле то это какой получался провод.питающий или управляющий????.

Serioga
01.09.2013, 13:39
Управляющим, как глушишь двиг то не глохнет, а работает и светится лампочка аккумулятора. Я замерял напругу на управляющем проводе то там было около 5 вольт и релюшке хватало подхвата, а на советских релюхах работало норм - глохло. Там какаета лажа в проводке. Я даже слыхал такое что на некоторых тавриях при работающей печке двигатель тоже не глох, печку выключаешь и двигатель глохнет, вот чудеса:)

Said
01.09.2013, 15:54
Hays
питающий....

Управляющим, как глушишь двиг то не глохнет, а работает и светится лампочка аккумулятора. Я замерял напругу на управляющем проводе то там было около 5 вольт и релюшке хватало подхвата, а на советских релюхах работало норм - глохло. Там какаета лажа в проводке. Я даже слыхал такое что на некоторых тавриях при работающей печке двигатель тоже не глох, печку выключаешь и двигатель глохнет, вот чудеса:)

Это да, попадались релюхи с порогом в 4,5В, при этом грелись даже на 13В сильно.
Щас перед установкой обязательно проверяю, пока попадались с порогом минимум 7,5. В принципе это и хорошо, бо када стартер маслает, в бортсети после замка может и до 8 снизиться.
А по поводу остаточного питания, то скорее промблемы с замком/проводкой....:)

Serioga
01.09.2013, 17:34
замок в норме, проверено, проводка тоже, так как половину сделал её сам по схеме из стандарта в люкс. Я релюху для МПСЗ подключил параллельно релюхе та что на замке, а контактную группу на АКБ, и всё заработало полет нормальный

Said
01.09.2013, 17:41
У меня цепь управления от катушки, сама релюха прикручена на болт кронштейна МПСЗ/коммутатора, а питание от болта (30) гены через реле (реле с предом на 5А с пределом выключения 7,2В). Тоже полет нормальный.
Учитывая, что катушка идет сразу после замка, то ни о каком остаточном и речи быть не может :)

Serioga
01.09.2013, 17:49
разве на замке реле нет??? Если авто 93-го года то там приборка и генератор другой, то может оно и работает нормально на прямую.

Said
01.09.2013, 17:57
Мда, извини, управления от реле зажигания.....
Ну может и так, там сток ничего не переделывалось, кроме жгута МПСЗ, бо штатный жгут отключен.

Serioga
01.09.2013, 18:44
Приборка 5-ти лампочная или 7-ми лампочная?

Kvarz
01.09.2013, 19:05
На "нове" есть такой прикол. Если повесить доп реле на катушку, то при выключении зажигания на катушке доп релюшки висит 6-9 вольт. Где косяк в разводке "новы" х.з. Проще кинуть доп релюшку от замка.

Serioga
01.09.2013, 19:35
Kvarz все верно, сам не могу понять

Said
01.09.2013, 20:34
7ми

Serioga
01.09.2013, 21:12
генератор москвичевский? наверное по любому

lomaka2
01.09.2013, 21:19
На "нове" есть такой прикол. Если повесить доп реле на катушку, то при выключении зажигания на катушке доп релюшки висит 6-9 вольт. Где косяк в разводке "новы" х.з. Проще кинуть доп релюшку от замка.

нетолько у вас аналогичный косяк был и у меня тоже пришлось брать управление на реле с замка

Serioga
01.09.2013, 21:29
В девятках тоже такие косяки?

Hays
01.09.2013, 21:35
А я думал что я один с такой проблемой был,а оказывается нас много!?.

Said
01.09.2013, 21:58
Serioga
Неа, ВАЗовский - Г222.

Serioga
01.09.2013, 22:41
Это москвичевский АЗЛК 2141, у меня такой был то я его здыхался, поставил бош от форда.

Саша Ь
05.09.2013, 08:20
В девятках тоже такие косяки?
да

Слава
05.09.2013, 15:13
управление на доп реле для мпсз должно быть подключено паралельно доп реле замка зажигания

Yurasvs
07.09.2013, 10:47
Давно пора в МПСЗ ставить LP2950 вместо КРЕНки и избавиться от дополнительного реле.

Kvarz
07.09.2013, 10:56
Давно пора в МПСЗ ставить LP2950 вместо КРЕНки и избавиться от дополнительного реле.
А каким макаром LP2950 к накачиванию катушки зажигания большим напряжением, чем при стоке? Ведь ставя доп реле возле катушки, мы исключаем падение напряжения.

Yurasvs
07.09.2013, 11:09
Многие владельцы МПСЗ жалуются на плохой пуск зимой. Причина - КРЕНка, у которой по паспорту минимальное падение напряжения 1.7, а то и 2вольта. При работе стартера зимой напруга в бортсети может просесть до 7вольт и ниже, КРЕНка перестает стабилизировать и процессор начинает сбоить, а то и вообще перестает давать искру. При этом стартер еще довольно сносно крутит и на простом трамблере с коммутатором машина заводится. Замена КРЕНки на LDO полностью решает проблему. А насчет повышения напряжения на самой катушке (катушках), так это лишнее, в Таврии (в отличие от Москвичей и Запорожцев) применяются низкоомные катушки, которые на оборотах стартера в состоянии набрать положенные 7Ампер накачки даже от 6вольт.

Слава
07.09.2013, 18:33
Многие владельцы МПСЗ жалуются на плохой пуск зимой. Причина - КРЕНка, у которой по паспорту минимальное падение напряжения 1.7, а то и 2вольта. При работе стартера зимой напруга в бортсети может просесть до 7вольт и ниже, КРЕНка перестает стабилизировать и процессор начинает сбоить, а то и вообще перестает давать искру. При этом стартер еще довольно сносно крутит и на простом трамблере с коммутатором машина заводится. Замена КРЕНки на LDO полностью решает проблему. А насчет повышения напряжения на самой катушке (катушках), так это лишнее, в Таврии (в отличие от Москвичей и Запорожцев) применяются низкоомные катушки, которые на оборотах стартера в состоянии набрать положенные 7Ампер накачки даже от 6вольт.
при установке реле мы имеем на блоке напряжение акума, стартер при 10В уже не вращяет практически, мпсз при этом напряжения хватает

SeregaTavrija
07.09.2013, 18:36
при установке реле мы имеем на блоке напряжение акума, стартер при 10В уже не вращяет практически, мпсз при этом напряжения хватает

значит я поставлю релюшку на зиму)

Yurasvs
07.09.2013, 19:09
Собственноручно мерял, при 8Вольтах вращает очень бодро, 7Вольт похуже, но достаточно для запуска, при 6Вольтах запинается, не может продавить компрессию, но со 2..3раза завести можно если повезет. Норма на работоспособность инжекторного ЭБУ, например, 7Вольт, к этому и надо стремиться. Да и установка реле усложняет проводку, незачем это просто.

Слава
08.09.2013, 09:05
Собственноручно мерял, при 8Вольтах вращает очень бодро, 7Вольт похуже, но достаточно для запуска, при 6Вольтах запинается, не может продавить компрессию, но со 2..3раза завести можно если повезет. Норма на работоспособность инжекторного ЭБУ, например, 7Вольт, к этому и надо стремиться. Да и установка реле усложняет проводку, незачем это просто.
я так подозреваючто у тебя стартер на постоянных магнитах, потому и крутит при 7В.
ну а теперь если взглянуть на схему инжектора, то легкозаметить , что там именно и стоит реле(главное реле), которое запитывает напрямую от акума все силовые узлы, вот поэтому все в инже до 7В, в случае с мпсз, мы устанавливем доп реле именно с этой целью, чтобы компенсировать падение на проводке которая дает падение до 2 вольт, а иногда и больше.
А насчет проводки для доп реле, так там нужно то реле и два провода .

Yurasvs
08.09.2013, 09:58
Проверял на служебной машине с обычным херсонским стартером. Крутил, собака. На моей корейский, тоже крутит. Просто если сразу впаивать в плату LDO стабилизатор вместо КРЕНки, можно избавить пользователя от установки дополнительного реле. Сопротивление первички катушки зажигания около 0.4Ом, и положенные 7А она легко набирает даже от 6Вольт питания. Главная причина проблем с холодным запуском и обратными ударами не низкое напряжение на катушке, а недостаточное питание процессора МПСЗ.

Antonyo
08.09.2013, 10:00
Проверял на служебной машине с обычным херсонским стартером. Крутил, собака. На моей корейский, тоже крутит. Просто если сразу впаивать в плату LDO стабилизатор вместо КРЕНки, можно избавить пользователя от установки дополнительного реле. Сопротивление первички катушки зажигания около 0.4Ом, и положенные 7А она легко набирает даже от 6Вольт питания. Главная причина проблем с холодным запуском и обратными ударами не низкое напряжение на катушке, а недостаточное питание процессора МПСЗ.

кстати эти удары сильно напрягают, ну реально стремно становится.(((

Слава
08.09.2013, 11:02
так не о катушке речь идет, а о потребителях и падении напруги

СБорисов
08.09.2013, 22:05
Больше 2 лет с кренкой и без реле, пока полет нормальный, питание беру прямо с катушки. При напряжении на АКБ 12,6 вольт, напряжение на катушке примерно 11,5-11,9 вольт.

Yurasvs
08.09.2013, 22:40
Проблема возникает при уставшем аккумуляторе зимой в мороз, так что все еще впереди. Замена КРЕНки на LDO и входного диода(если он есть) на диод Шоттки в корне улучшает ситуацию.

СБорисов
08.09.2013, 23:02
в корне улучшает ситуацию.

А вот с этим я абсолютно согласен. Если при самых худших условиях КВ сделал 2-3 оборота и схватил, то все прекрасно, а когда после пол оборота начало шлепать втягивающее... То помогут или 2 провода и 4 крокодила, или зарядное на пол часика. Пока был в гараже свет юзал подзарядный автомат мощностью 40 ватт. Теперь юзаю пускозарядное на работе раз в месяц на целый день.

no2sm
09.09.2013, 00:11
На мою регату 1.5 по графикам можно чего состряпать интересного? Или просто подходящие посмотреть. no2sm.resident(гав)gmail.com

Eugene Saint
09.09.2013, 00:17
или зарядное на пол часика.

вот это самое верное

Слава
09.09.2013, 13:15
На мою регату 1.5 по графикам можно чего состряпать интересного? Или просто подходящие посмотреть. no2sm.resident(гав)gmail.com

хотелось бы услышать чем те что сейчас есть плохи:)

no2sm
10.09.2013, 17:30
хотелось бы услышать чем те что сейчас есть плохи:)

на 2 печально ехала, переключился на 5, уж повеселее будет)

D.A.V.
10.09.2013, 19:39
заменил АКБ на новый - пропал хлопок при включении мпсз.
Славик - хлопки могли деформировать поршень(перегородки колец) ?!

Serioga
10.09.2013, 20:58
А чё за хлопки?

Слава
10.09.2013, 21:17
заменил АКБ на новый - пропал хлопок при включении мпсз.
Славик - хлопки могли деформировать поршень(перегородки колец) ?!

хлопки происходить могут холостой искрой при обоих открытых клапанах

D.A.V.
11.09.2013, 07:43
Так могли эти хлопки деформировать поршень? Не хочется в последствии, на сделанном моторе, наступать на грабли.

Serioga
11.09.2013, 09:08
каким образом может деформировать?? он что бумажный или картонный? Воспламенение смеси же не деформирует. При обрыве ГРМ на 1.1 1.3 девятке скорее поломают клапана чем поршня.

Слава
11.09.2013, 09:10
Так могли эти хлопки деформировать поршень? Не хочется в последствии, на сделанном моторе, наступать на грабли.

нет, не могли

viktorkor
11.09.2013, 23:40
год катаюсь на МПСЗ шлифовал головку под степень сжатия-10.2-10.5
то на цилиндрах есть горизонтальные риски но все целое и не побито.перед разборкой компрессия была -12.5.поэтому кольца не менял.
мое мнение риски от не правильного зажигания на пуске.
по ходу этот трабл еще не нашли как устранить.

no2sm
12.09.2013, 17:48
Эм...у меня углы на 92 раньше чем 5, 5 и газ однаковы..эт нормально? А еще сегодня заглох, и когда завелся, получил во весь диапазон пусковую кривую, и 15 градусов.
Еще и борткомп потух...подцепил копм - пофиксил.
Это уже 2 раз...первый был 2 месяца назад..

Слава
12.09.2013, 22:09
год катаюсь на МПСЗ шлифовал головку под степень сжатия-10.2-10.5
то на цилиндрах есть горизонтальные риски но все целое и не побито.перед разборкой компрессия была -12.5.поэтому кольца не менял.
мое мнение риски от не правильного зажигания на пуске.
по ходу этот трабл еще не нашли как устранить.

как на пуске можно получит полоски на поршне, я больше поверю в эксперименты которые прошла твоя машинка:)

Слава
12.09.2013, 22:10
Эм...у меня углы на 92 раньше чем 5, 5 и газ однаковы..эт нормально? А еще сегодня заглох, и когда завелся, получил во весь диапазон пусковую кривую, и 15 градусов.
Еще и борткомп потух...подцепил копм - пофиксил.
Это уже 2 раз...первый был 2 месяца назад..

вроде я и давно занимаюсь зажиганием, но твоих шифров всеравно не понял;)

no2sm
13.09.2013, 11:12
вроде я и давно занимаюсь зажиганием, но твоих шифров всеравно не понял;)

Вот засада то)
Попробую иначе.
Значиться.Заглох. Завожусь. Ехать. Ан нет, как на сервис режиме, не разгоняеться.
Подцепил комп. Каким то образом обороты пусковой кривой задрало до 6000 с лишним оборотов....
Вот и получил 15 градусов по всему диапазону.
Вот такое уже 2 раз повторяеться.
Акб сменил.
Далее. По графикам углы 92 бензина выше(раньше) 95 и газа. Это нормально?
Кажись нет.
Еще мотор попоказаниям температуры немного более грееться чем обычно(врятли это связано но все же)

Слава
13.09.2013, 13:25
Вот засада то)
Попробую иначе.
Значиться.Заглох. Завожусь. Ехать. Ан нет, как на сервис режиме, не разгоняеться.
Подцепил комп. Каким то образом обороты пусковой кривой задрало до 6000 с лишним оборотов....
Вот и получил 15 градусов по всему диапазону.
Вот такое уже 2 раз повторяеться.
Акб сменил.
Далее. По графикам углы 92 бензина выше(раньше) 95 и газа. Это нормально?
Кажись нет.
Еще мотор попоказаниям температуры немного более грееться чем обычно(врятли это связано но все же)
и каким образом изменились значения по пуской, БК есть?
графиков два по умолчанию, бенз1 обычно раньше чем бенз2, но это если газа нет, а если газ, то бенз2 это кривая для газа и она полюбому раньше чем бенз 1

no2sm
13.09.2013, 19:26
и каким образом изменились значения по пуской, БК есть?
графиков два по умолчанию, бенз1 обычно раньше чем бенз2, но это если газа нет, а если газ, то бенз2 это кривая для газа и она полюбому раньше чем бенз 1

Думал первый график для 92,а оказываеться углы раньше)...
Да, изменилось конечное значение пусковой. БК есть. Дисплей только махну, а то колбасит его что то.

Socket
17.09.2013, 21:37
охохохоххохо как тяжело даються эти 194 листа, была бы суть а то блин:
- благодарности 50 листов
- внести изменения или доработать 50 листов
- вопросы не по теме 50 листов
- а давай поговорим 50 листов
Не мое конечно дело, но блин по сути что то найти не реально, приведу один пример. Слава в первом посте пишет
Для тех у кого нет штифта на маховике,но хочется 2и4 варианты, можно приварить штифт на шкив коленвала, вот как сделал в этом посте человек http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=19970&page=11, пост Vadim_Viktorovich.
Хорошо, давайте ка попробуем отыскать и чё? успешно? оооооо да я нашел спустя 2 часа времени Vadim_Viktorovich (http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=666822&postcount=261)
То есть создатель уже потерялся, как мне не потерятся:wall:

Почему я это написал, потому что хотел найти отрицательные отзывы людей, но блин не судьба, они либо удалены или коряво написаны не в тему короче, по сути я так понял что у этого контролера высокая степень надежности - для себя я выяснил что с 2009г люди пользуются и не жалуются

Коли так то у меня есть таврия 1102 1996года,
Пиптык1 (http://s55.radikal.ru/i147/1309/26/141d59ac4a72.png)
Пиптык2 (http://s017.radikal.ru/i438/1309/09/996e5895b154.png)
Эта пипка высотой 1мм и стоит она в -5 от ВМТ

Слава, скажи пожалуйста, можно ли мне установить 4 вариант но при этом использовать не одну катушку а две (http://i020.radikal.ru/1309/b6/bc05cbadedfb.jpg)

P.S. За рулем (http://www.zr.ru/archive/zr/1997/05/biez-bieghunka-dubl-dva)

СБорисов
17.09.2013, 22:19
можно ли мне установить 4 вариант но при этом использовать не одну катушку а две (http://i020.radikal.ru/1309/b6/bc05cbadedfb.jpg)

У меня вариант 1, но стоит 3 катушки и одна из них сдвоенная:
http://tavria.org.ua/forum/picture.php?albumid=374&pictureid=2333
А в ЗР боян, грузики и вакуум в трамблере ни чего хорошего не не делают. С таким успехом можно поставить триггер тосле ДХ и иметь статику, только куда она завезет?

Socket
18.09.2013, 19:38
СБорисов это для меня уже понятно
Двигатель сделал, ходовую сделал, карбюратор сделал (все эти СПИРТы и т.д. можно в попу засунуть поглубже, тому кто эту хрень толкает)
теперь с зажиганием борюсь:wall:
поставлю по мануалу -5 по ВМТ на низах слабовато как то, а на повышеных оборотах получше,
поставлю -8 оп ВМП на низах прет, а на высоких уже не так едет как при -5 по ВМП (пружинки, грузики и т.д. уже чесно впарило)
Короче говоря может там и все придумано и работает все на стандарте, но где взять стенд и самое главное человека который бы все это дело настроил именно под мой двигатель? голяк нет такого, во всяком случае я не могу найти

Начитавшись и проанализировав, проанализировал и начитавшись, я понял, что это то что нужно, зажигание можно выставить как хочешь, короче вроде как надежная нужная вещь

P.S. У меня так работает электроподсос, я ни чего не трогаю, а он у меня заслонку тягает туда сюда, на прогреве держит заданные 1000 оборотов

Yurasvs
18.09.2013, 19:54
СБорисов
теперь с зажиганием борюсь:wall:
поставлю по мануалу -5 по ВМТ на низах слабовато как то, а на повышеных оборотах получше,
поставлю -8 оп ВМП на низах прет, а на высоких уже не так едет как при -5 по ВМП (пружинки, грузики и т.д. уже чесно впарило)
Короче говоря может там и все придумано и работает все на стандарте, но где взять стенд и самое главное человека который бы все это дело настроил именно под мой двигатель? голяк нет такого, во всяком случае я не могу найти

Начитавшись и проанализировав, проанализировал и начитавшись, я понял, что это то что нужно, зажигание можно выставить как хочешь, короче вроде как надежная нужная вещь

Все правильно у Вас работает, так и должно быть с трамблером. Никакими грузиками это не исправить, там нужен заворот характеристики в другую сторону. Только МПСЗ поможет.

Dredd
18.09.2013, 20:31
Подскажите плиз!! Интересует, на сколько миллиметров шкив коленвала 60-2 шире чем чем шкив обычный мемз-2457?

Yurasvs
18.09.2013, 21:52
Могу завтра померять на машине. Я перед установкой отдал токарю, и тот снял с торца 5мм. Осталась где-то 7..8мм ширина зубьев(т.е. было где-то 12...13, завтра померяю точно). На работу датчика такая вивисекция не влияет, а зазор до кузова стал гораздо больше.

avtoug
18.09.2013, 21:59
Какая причина большого радиального люфта бегунка в рамблёре? (проявляется при попытки вращения бегунка рукой причём люфт может быть то маленький, что соответсвует норме, то в два раза больше) По моему какая то проблема с шестерней привода датчика распределителя которая на распредвале. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой, как диагностируется эта неисправность,существуют ли метод регулировки зацепления шестерен? Возможен ли износ шестерни привода датчика распределителя которая на распредвале, подлежит ли она замене?
P.S Трамблёр установлен новый (МПСЗ) с законтрённым центробежным и вакумным регулятором -проверен люфта нет
Ведомая шестерня привода распределителя тоже новая-замена проблему не устранило.
В движении проявляется так машина то едет нормально динамично приёмисто ,то тупит По моим понятием не стабильный МОМЕНТ ЗАЖИГАНИЯ вследствии люфтов на зубьях шестерен КАК ЛЕЧИТЬ?

Dredd
18.09.2013, 22:00
Могу завтра померять на машине. Я перед установкой отдал токарю, и тот снял с торца 5мм. Осталась где-то 7..8мм ширина зубьев(т.е. было где-то 12...13, завтра померяю точно). На работу датчика такая вивисекция не влияет, а зазор до кузова стал гораздо больше.

Сегодня спешил, так, "на глаз" смотрел, расстояние от шкива, до кузова где-то 20мм, вот теряюсь в догадках.. Станет, не станет, а, ломать кузов - точно нет. Вариант со уменьшением ширины - нравится, главное, что-бы не было ошибок и пропусков от датчика. Если не трудно, посмотрите, как у Вас, и для полного кайфа фотку бы)).

Yurasvs
18.09.2013, 22:25
У меня за 2.5 года эксплуатации уже пару раз были проблемы. Один раз когда провалился в яму, со дна которой торчала железка и стукнула по коробке. Силовой агрегат сыграл на подушках, датчик достал до кузова и чуть погнул свой кронштейн. Домой добирался под неприятный свист датчика, задевающего за зубья, благо недалеко было. Вылечил с помощью шайбы, подложенной под датчик. Второй раз когда потрескался кронштейн боковой подушки. На сильных ямах и при резком повороте налево двигатель наклонялся вправо, шкив доставал до кузова и издавал пронзительный свист. Вылечил заменой кронштейна.Сам датчик перед установкой кстати тоже пришлось изрядно сточить на точиле (заднюю часть, где разъем). Разъема практически не стало, провода подключил с помощью обжимных клемм и замазал герметиком. Но в целом доволен, я не считаю эти 2 случая большими проблемами, зато сэкономил кучу времени на снятии коробки при установке инжектора.

Dredd
18.09.2013, 22:37
Ну, в принципе единичные случаи... Хотя, напугали немного))). Но, с трамблером однозначно хочется попрощаться.

Слава
18.09.2013, 22:39
охохохоххохо как тяжело даються эти 194 листа, была бы суть а то блин:
- благодарности 50 листов
- внести изменения или доработать 50 листов
- вопросы не по теме 50 листов
- а давай поговорим 50 листов
Не мое конечно дело, но блин по сути что то найти не реально, приведу один пример. Слава в первом посте пишет

Хорошо, давайте ка попробуем отыскать и чё? успешно? оооооо да я нашел спустя 2 часа времени Vadim_Viktorovich (http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=666822&postcount=261)
То есть создатель уже потерялся, как мне не потерятся:wall:

Почему я это написал, потому что хотел найти отрицательные отзывы людей, но блин не судьба, они либо удалены или коряво написаны не в тему короче, по сути я так понял что у этого контролера высокая степень надежности - для себя я выяснил что с 2009г люди пользуются и не жалуются

Коли так то у меня есть таврия 1102 1996года,
Пиптык1 (http://s55.radikal.ru/i147/1309/26/141d59ac4a72.png)
Пиптык2 (http://s017.radikal.ru/i438/1309/09/996e5895b154.png)
Эта пипка высотой 1мм и стоит она в -5 от ВМТ

Слава, скажи пожалуйста, можно ли мне установить 4 вариант но при этом использовать не одну катушку а две (http://i020.radikal.ru/1309/b6/bc05cbadedfb.jpg)

P.S. За рулем (http://www.zr.ru/archive/zr/1997/05/biez-bieghunka-dubl-dva)

маховик я так понял родной 1,1л, поэтому можно ставить 4вар
выходную часть можно любую хоть на счетверенной катушке, хоть на двух газелевских, но разницы нет никакой, счетверенная просто компактней и дешевле

Слава
18.09.2013, 22:42
Сегодня спешил, так, "на глаз" смотрел, расстояние от шкива, до кузова где-то 20мм, вот теряюсь в догадках.. Станет, не станет, а, ломать кузов - точно нет. Вариант со уменьшением ширины - нравится, главное, что-бы не было ошибок и пропусков от датчика. Если не трудно, посмотрите, как у Вас, и для полного кайфа фотку бы)).

шкив реально можно торцонуть, на работу никак не влияет

Слава
18.09.2013, 22:47
Какая причина большого радиального люфта бегунка в рамблёре? (проявляется при попытки вращения бегунка рукой причём люфт может быть то маленький, что соответсвует норме, то в два раза больше) По моему какая то проблема с шестерней привода датчика распределителя которая на распредвале. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой, как диагностируется эта неисправность,существуют ли метод регулировки зацепления шестерен? Возможен ли износ шестерни привода датчика распределителя которая на распредвале, подлежит ли она замене?
P.S Трамблёр установлен новый (МПСЗ) с законтрённым центробежным и вакумным регулятором -проверен люфта нет
Ведомая шестерня привода распределителя тоже новая-замена проблему не устранило.
В движении проявляется так машина то едет нормально динамично приёмисто ,то тупит По моим понятием не стабильный МОМЕНТ ЗАЖИГАНИЯ вследствии люфтов на зубьях шестерен КАК ЛЕЧИТЬ?
проверить люфт в приводе без трамблера, вообще он присутствует всегда, но в данном случае не могу сказать какой он

Shakur
19.09.2013, 07:54
когда будет управление реле ЭБН и стартера?
(как тут http://sauvz.com (http://sauvz.com/))

александр вишняков
19.09.2013, 14:50
Послушайте, Слава...
Меня порядком уже достала система МПСЗ....
4-й вариант МПСЗ, на двух коммутаторах....
Купили коммутаторы аж на Украине для меня, оба рабочие!...
НО МПСЗ НЕ ДАЕТ ИСКРЫ!
Вот фото коммутаторов
http://s11.postimg.org/8t4zy19pf/DSCF9506.jpg (http://postimage.org/)
image uploader (http://postimage.org/index.php?lang=russian)
как обычно...При подаче питания слышим тоненький щелчок, а через полторы секунды еще щелчок электромагнитного клапана...

александр вишняков
19.09.2013, 14:56
И вот ссылка...Весь процесс в фото..и видео там тоже есть...
http://www.tavria-club.ru/forum/index.php?showtopic=247&st=1965

AndrewD
19.09.2013, 20:01
А в чем прикол - давать ссылку на форум, который требует регистрации, но зарегиться не дает? О_о

Слава
19.09.2013, 20:32
Послушайте, Слава...
Меня порядком уже достала система МПСЗ....
4-й вариант МПСЗ, на двух коммутаторах....
Купили коммутаторы аж на Украине для меня, оба рабочие!...
НО МПСЗ НЕ ДАЕТ ИСКРЫ!
Вот фото коммутаторов
http://s11.postimg.org/8t4zy19pf/DSCF9506.jpg (http://postimage.org/)
image uploader (http://postimage.org/index.php?lang=russian)
как обычно...При подаче питания слышим тоненький щелчок, а через полторы секунды еще щелчок электромагнитного клапана...

а пробовал звести машину на стоковом, а на мпсз подключить только свечи, а потом можно уже и разъемы на датчиках коленвала переставлять.
вообще конечно неплохобы всетаки компьютером подключиться, чтобы видеть реальную картину, сразу было бы видно в менеджере , есть ли синхронизация с маховиком.
При подаче питания ЭЛ клапан ХХ срабатывает? с паузой ?
если нет искры,то стартером крутить смысла нет.

Socket
19.09.2013, 21:08
александр вишняков
Если выложили в открытую, не Славе в личку, то выложите так, что бы все читали без регистрации

александр вишняков
20.09.2013, 06:13
Конечно, Слава...
Я сперва завел машину на стоковом зажигании и дал потарабанить, чтобы прогрелась и точно не было других причин не заводиться...
Питание на МПСЗ подавал отдельным проводом от аккумулятора...
И при подаче питания отчетливо слышен первый тонкий щелчок, а потом через полторы сек. примерно второй щелчок электромагнитного клапана...
И попробовал менять местами колодки датчиков...никакой разницы...
И попробовал просто в ВВ провода воткнуть свечи и смотреть искру, и так и эдак...
Ответьте- коммутаторы правильные куплены? Такие нужны?

александр вишняков
20.09.2013, 06:16
ВВ провода точно рабочие- я их снимаю для эксперимента с другой работающей машины 2110...
коммутаторы эти новые тоже исправны...Сейчас машина на них ездит на стоковом зажигании

Слава
20.09.2013, 09:28
Конечно, Слава...
Я сперва завел машину на стоковом зажигании и дал потарабанить, чтобы прогрелась и точно не было других причин не заводиться...
Питание на МПСЗ подавал отдельным проводом от аккумулятора...
И при подаче питания отчетливо слышен первый тонкий щелчок, а потом через полторы сек. примерно второй щелчок электромагнитного клапана...
И попробовал менять местами колодки датчиков...никакой разницы...
И попробовал просто в ВВ провода воткнуть свечи и смотреть искру, и так и эдак...
Ответьте- коммутаторы правильные куплены? Такие нужны?

значит блок программу отрабатывает правильно при подаче питания.
а что с маховиком? наличие штифта?
и как насчет всетаки подключить комп, в менеджере сразу видно есть ли синхронизация с маховика.
комутаторы отличные, но проблема явно не в комутаторах, по всем признакам нет синхронизации с маховиком, и даже если напимер один датчик на венце считывает, но штифта нет, то никакой искры не будет.

александр вишняков
20.09.2013, 17:00
Штифт точно есть...он прощупывается пальцем (мизинцем я могу его достать потрогать) и отверткой. Я его в свое время так и нашел, по совету ИльиЛавра- вставил маленькую отвертку ручкой в отверстие и за шкив распредвала поворачивал потихоньку...И в аккурат уперся штифт в ручку отвертки...
Подключить комп...Засада...у меня ноут, я уже покупал хвостик ЮСБ-сом, все бесполезно- он не видит МПСЗ...вернул хвостик в магазин. Программа у меня есть где-то в ноуте...
А должна ли быть искра если "чиркнуть гвоздем/отверткой" по датчику?
А можно ли вместо катушки 2111 поцепить модуль зажигания 2112, чтобы выяснить, может искры нет из-за мертвой катушки?
А можно ли вместо катушки 2111 поцепить пусть "на соплях" одну обычную катушку зажигания от тавро, чтобы проверить, что есть искра?
Если ДА, то как...паяльник есть..Мульимер есть...руки даже есть, и вроде не из жопы...
СПС за продолжение диалога.

Snoop
21.09.2013, 17:37
Полез сегодня под капот, и чет решил проверить проводку к катушке (4 вариант). Когда я устанавливал её - предусмотрительно изолентой обмотал сам разъем и проводку, видимо не помогло. Когда отмотал изоленту - двое из трех проводов тупо выпали из разъема:
http://i.piccy.info/i8/3f3093fa606933f61c85c2a6d403786c/1379772668/55476/601592/IMAG0022_500.jpg (http://piccy.info/view3/5165734/e992dffaf934c4d3f65c8df6fdfe3aa2/)http://i.piccy.info/a3/2013-09-21-14-26/i8-5165734/500x299-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-09-21-14-26/i8-5165734/500x299-r)
Ехать на базар и искать замену было лень, нашел маленьких наконечников типа мама (используются в аудио для подключения динамиков), обжал все три проводочка и воткнул. Красоты не наводил, сделал "на время":
http://i.piccy.info/i8/ae9c0496a3804063a62cc5cb40b49a45/1379772814/77539/601592/IMAG0021_500.jpg (http://piccy.info/view3/5165740/38332b7449fac473ae2ce7052aba57d3/)http://i.piccy.info/a3/2013-09-21-14-29/i8-5165740/299x500-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-09-21-14-29/i8-5165740/299x500-r)
В итоге появились все преимущества хорошего питания катушки, а за этим и хорошей искры: стала заводится без подгазовки на горячую и теплую, едит веселее (+10 конячек по жопомеру), ушли подергивания мелкие (включая дерг на 3000об.), стабильнее ХХ (трогаться без газа гораздо проще). Пока все, ездим. Так что, у кого есть подозрения на плохую работу зажигания - смотрим туда.

З.Ы. К Славе без претензий (разъемы не он делает).

Socket
21.09.2013, 20:17
Полез сегодня под капот, и чет решил проверить проводку к катушке (4 вариант)......

Многожильные провода под такой разъем всегда залуживаються что бы он стал как бы одним проводом. Через пару месяцев загляни туда и обнаружишь такую же картину как обнаружил, многожильные провода без залужки держаться не будут:D

Snoop
21.09.2013, 21:04
Многожильные провода под такой разъем всегда залуживаються что бы он стал как бы одним проводом. Через пару месяцев загляни туда и обнаружишь такую же картину как обнаружил, многожильные провода без залужки держаться не будут:D

При чем здесь это? Разъем заводской, говняный, проводки в него никто саморучно не втыкивал, и я в том числе. Я его выкинул и поодевал отдельные мамки на каждый контакт катушки. Да, и без всякой пайки, в авто ТОЛЬКО обжим или правильная скрутка.

Да, и по этому поводу будет совет к Славе. От этого самого разъема проводки припаяны были ну, мягко сказать, неправильно. Если уж соединять там пайкой, то сначала скрутить правильно, а потом скрутку пропаять;)

Kvarz
21.09.2013, 21:14
Да, и без всякой пайки, в авто ТОЛЬКО обжим или правильная скрутка.
Это утверждение довольно таки голословно. Споры по поводу пайки/скрутки в авто, были постоянно. Есть стороники и того и обратного:D.

Snoop
21.09.2013, 21:33
Это утверждение довольно таки голословно. Споры по поводу пайки/скрутки в авто, были постоянно. Есть стороники и того и обратного:D.

При условии, что все будет сделано правильно - будет работать любой метод;)

Socket
21.09.2013, 21:46
При условии, что все будет сделано правильно - будет работать любой метод;)
Ух ты, а правильно это как? выкинуть разъем и придумать что то свое?
а ну да ну да, Молодец!

Snoop
21.09.2013, 22:07
Ух ты, а правильно это как? выкинуть разъем и придумать что то свое?
а ну да ну да, Молодец!

Нет, залудить проводочки и вставить в разъем. Тогда будет держать мёртво;-)
З.Ы. Вы либо читаете посты через слово, либо параллельно решаете задачи Коши

александр вишняков
22.09.2013, 14:11
А можно ли вместо катушки 2111 поцепить модуль зажигания 2112, чтобы выяснить, может искры нет из-за мертвой катушки?
А можно ли вместо катушки 2111 поцепить пусть "на соплях" одну обычную катушку зажигания от тавро, чтобы проверить, что есть искра?
Если ДА, то как...паяльник есть..Мульимер есть...руки даже есть, и вроде не из жопы...

Так-то я жду ответа уже три дня...Хозяин темы молчит...
Кто может знает? Подскажите...

Yurasvs
22.09.2013, 17:53
Чирканье не поможет, не будет синхронизации.
Оба датчика можно прозвонить омметром (500...700 Ом). Работу ДУИ можно проверить тестером во время прокрутки стартером, на выходе должно быть переменное напряжение величиной не менее 0.5 Вольт. Обе секции катушки сразу практически никогда не умирают. Если у Вас 2 коммутатора, катушку можно проверить, чиркнув входом коммутатора (куда штатно подключается ДХ) об массу.

Слава
22.09.2013, 19:43

Силовую часть можно проверить гораздо проще
делаем следущее
откручиваем большой серый разъем от блока, включаем зажигание(подаем +12)
свечи в Ввпровода и на массу
теперь заглядываем в разъем и видим номера контактов
далее нам понадобиться плоская отвертка или любой удобный замыкатель;)
теперь кратковременно замыкаем 2и3 контакты, должна проскакивать искра на 2и3 цилиндрах
при замыкании 4и5 контакта искра на 1и4 цилиндрах
также рекомендуеться провеить
3-4 контакт это масса
7-8 +12

Слава
22.09.2013, 19:46
Нет, залудить проводочки и вставить в разъем. Тогда будет держать мёртво;-)
З.Ы. Вы либо читаете посты через слово, либо параллельно решаете задачи Коши
к сожалению была партия разъемов с вот такими не качественно обжатыми проводами, обнаружил сам случайно потянув за провода, после этого все проверяю , несколько штук из той партии разобрал и обжал
болше таких разъемов не попадалось
отличительной особенностью таких разъемов было все три оранжевых провода

viktorkor
22.09.2013, 19:51

с мобильного позвони в начале темы есть номер если срочно надо

Snoop
22.09.2013, 20:58
к сожалению была партия разъемов с вот такими не качественно обжатыми проводами, обнаружил сам случайно потянув за провода, после этого все проверяю , несколько штук из той партии разобрал и обжал
болше таких разъемов не попадалось
отличительной особенностью таких разъемов было все три оранжевых провода

о, а как его разобрать? не нашел

Слава
22.09.2013, 23:40
с мобильного позвони в начале темы есть номер если срочно надо

C России дороговато звонить, развешто только скайп

Слава
22.09.2013, 23:42
о, а как его разобрать? не нашел

с передней части два отверстия в них защелки, но гемор еще тот

Eugene Saint
23.09.2013, 05:18

На днях машинку делал... Сигналку в ней поставили около 3-х лет назад, а блок бортсети стоит в ногах водителя. Так вот все не пропаянные провода окислились и отгнили. Те что с пайкой - просто окислились, но свою ф-цию несли.
Так что в местах появления влаги - только пайка!
И, кстати, у Славы на разъемах ДХ и коммутатора еще и герметиком намазано - отличный антиокислитель, но разъем потом не починишь.

Слава
23.09.2013, 12:04
На днях машинку делал... Сигналку в ней поставили около 3-х лет назад, а блок бортсети стоит в ногах водителя. Так вот все не пропаянные провода окислились и отгнили. Те что с пайкой - просто окислились, но свою ф-цию несли.
Так что в местах появления влаги - только пайка!
И, кстати, у Славы на разъемах ДХ и коммутатора еще и герметиком намазано - отличный антиокислитель, но разъем потом не починишь.

ну так он и не ламаеться так как обычный с простой резинкой

Eugene Saint
23.09.2013, 15:07
это да
но коммутатор подгорел и подплавил клему - хотел заменить, но пришлось просто почистить, пока работает.
Не, Слава, без претензий - классно сделано.

Socket
23.09.2013, 15:18
Меня заинтересовала эта система МПЗС, но как всегда есть выбор, в этой связи вопрос
Слава, скажите пожалуйста, чем Ваша система МПЗС лучше или превосходит вот эту систему МПЗС (http://secu-3.org/?page_id=27&lang=RU)

Опишите более детально и если можно скрины приложите программы и т.д.

СБорисов
23.09.2013, 16:07
Принцип работы одинаков, а под ключ как Слава или я кто то делает и сикока стоить?

Kvarz
23.09.2013, 16:43
Меня заинтересовала эта система МПЗС, но как всегда есть выбор, в этой связи вопрос
Слава, скажите пожалуйста, чем Ваша система МПЗС лучше или превосходит вот эту систему МПЗС (http://secu-3.org/?page_id=27&lang=RU)

Главное отличие в том, что здесь вам продают готовый к установке полный комплект МПСЗ, а на СЕКУ вам продадут черненькую коробочку. И все!
Но функционально, СЕКУ, конечно намного круче и универсальней:yes:.

Eugene Saint
23.09.2013, 18:25
причем для таврии такая кручесть и не нада

Socket
23.09.2013, 20:34
Спасибо за отзывчивость, правда.
СБорисов немного разбираюсь, поднимаю 99% из мертвых 3Г модемы, сигнализаци собираю устанавливаю в общем по мелочам, думаю что сам соберу, но конечно с консультацией

Kvarz круче, но блин почему то хочу Сланислава поставить так как все обкатано и в то же время на Секу куча примочек, но конкретно профиля (я так их называю) или прошивки под таврию 1.1 нет

Eugene Saintпросто деньги то почти те же, я же Хохол, хочу много и бесплатно:D

А как у Славы идет борьба с детонацией?
что там вообще в программе? функции то какие? read write ? можно ли как то на неё хоть посмотреть, а то только разговоры

Слава
23.09.2013, 22:18

все достаточно просто, я делаю систему под ключ, тоесть человек получает готовый к использованию комплект , произведя монтаж которой можно запускать двигатель, каждый конкретный комплект делаеться под конкретный автомобиль.
по принципу работы все одинаково, используеться разные типы процессоров и ПО. у меня нет лишних наворотов, все самое важное и в комплекте.
Дальше уже выбирает каждый сам для себя, что ему нужно только коробочка или полный комплект по цене коробочки, не в обиду разработчикам СЕКУ.

Socket
23.09.2013, 22:53
...... каждый конкретный комплект делаеться под конкретный автомобиль.
Хорошо. Я может не внимательно ознакомился, просто не нашел датчик детонации, есть ли этот датчик в комплекте или его можно сделать конкретно под моё авто?

Дальше уже выбирает каждый сам для себя, что ему нужно только коробочка или полный комплект по цене коробочки, не в обиду разработчикам СЕКУ.
то есть коробочка стоит 800грн, а ваш полный комплект то же 800грн? или ваш полный комплект 1200грн?

lomaka2
23.09.2013, 22:57
Силовую часть можно проверить гораздо проще
делаем следущее
откручиваем большой серый разъем от блока, включаем зажигание(подаем +12)
свечи в Ввпровода и на массу
теперь заглядываем в разъем и видим номера контактов
далее нам понадобиться плоская отвертка или любой удобный замыкатель;)
теперь кратковременно замыкаем 2и3 контакты, должна проскакивать искра на 2и3 цилиндрах
при замыкании 4и5 контакта искра на 1и4 цилиндрах
также рекомендуеться провеить
2-3 контакт это масса
7-8 +12
похоже здесь небольшая ошибка масса 3-4контакт

lomaka2
23.09.2013, 23:08
Хорошо. Я может не внимательно ознакомился, просто не нашел датчик детонации, есть ли этот датчик в комплекте или его можно сделать конкретно под моё авто?

то есть коробочка стоит 800грн, а ваш полный комплект то же 800грн? или ваш полный комплект 1200грн?

а прочитать слабо http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=24003&page=29

Yurasvs
23.09.2013, 23:13

В системе MAYA датчика детонации нет. Дело в том, что корректная обработка его сигнала довольно сложна, требуется либо применение дефицитных специализированных микросхем типа HIP9XXX, либо программный или аппаратный цифровой фильтр, что значительно усложняет систему. Применение устаревшего резонансного датчика и упрощенной обработки, как сделано в системах АД3...АД7, дает неважные результаты, система часто путает обычный шум с детонацией и валит УОЗ там, где это не нужно. Правильный набор исходных графиков гораздо важнее коррекции по ДД. В всех промышленных инжекторных системах всегда работают по таблицам, ДД там выполняет лишь вспомогательную роль, ненадолго уменьшая УОЗ в некоторых точках при случайной заправке поганым бензином.
З.Ы. Насколько я знаю, СЕКУ работает только от шкива 60-2, вариантов с ДХ или ДНО+ДУИ там нету, что не всем Тавроводам подходит.

СБорисов
23.09.2013, 23:48

Правильные кривые, правильно установленный блок и за детонацию забыли. Внимательно почитайте пост №1, но для начала вытрясите всю кашу из головы. Прежде чем собрать первый прототип перечитал почти всю информацию по МПСЗ, потом забыл все лишнее, теперь собираю и ставлю, но в Донецке, на конкретные машины. У Славы есть 4 варианта, если руки растут правильно можно установить любой вариант, все зависит от возможностей.
1 Вариант самый простой и дешевый (в цене есть нюансы 800 и 800+), остальные на любителя, соответственно и цена разная.

Socket
23.09.2013, 23:51
lomaka вот скажи тебя спрашивали? я без твоих щегольных тычков сам все вижу и вникая-понимаю суть......, я думаю Слава как продавец поймет что я хотел сказать....

Yurasvs вот спасибо, я за подобное читал, но не мог понять, теперь более менее понятно

Слава
24.09.2013, 10:24
Socket то что делаешь взвешенный выбор, это я всегда поддерживаю.
насчет ДД то его нет, но как говорилось выше важнее правильные карты УОЗ.
по цено образованию, то на первой странице все можно найти.

no2sm
24.09.2013, 14:50
А от такое можно состряпать?

Вложение чет вложить немогу, вот ссылка.
http://img23.imageshack.us/img23/4486/rwp2.png
Или это просто в соответствии с таблицей мне графики перерисовать?

СБорисов
24.09.2013, 20:33
А от такое можно состряпать?

Вложение чет вложить немогу, вот ссылка.
http://img23.imageshack.us/img23/4486/rwp2.png
Или это просто в соответствии с таблицей мне графики перерисовать?

Поставе назад трамблер будет тоже самое. Есть готовые графики под карбовые машины, зачем изобретать велик с мотором.

no2sm
24.09.2013, 20:39
Поставе назад трамблер будет тоже самое. Есть готовые графики под карбовые машины, зачем изобретать велик с мотором.

Чей?Таврический?
Не, мож я чего не догоняю. Но графики уоз данные мною, есть графики от моего же мотора. С аналогичной системы жижиплексом именуемой.
Готовые графики под карбовые машины...ээ...ладно. пускай моторы. но неужели они все настолько одинаковые что разницей можно пренебречь?

Eugene Saint
24.09.2013, 21:17
to Socket
катался с датчком детонации (ад7) и без оного
могу сказать как хохол который опробовал на себе :-)
при правильно настроенном МПСЗ датчики детонации не нужны. Единственные нюансы - иногда откровенно дрянное топливо, но просто заправляйтесь в проверенных местах.

SkylineDIma
25.09.2013, 20:44
Как похолодало, появилась проблема.Запускаю двигатель,немного прогрею, еду, но 1 скорости до 20км/ч ,2 до 40,3 до 60, высокие обороты похожи на нехватку топлива.Всё проходит только при полном прогреве двигателя. На трамблёре всё отлично.Карб смотрел, свечи менял.МПСЗ в.4 поправка НД 1. 16 расход вкл после 2500 оборотов.Наклон ДАД 6.Помогите советом!!!

Слава
25.09.2013, 21:51
Как похолодало, появилась проблема.Запускаю двигатель,немного прогрею, еду, но 1 скорости до 20км/ч ,2 до 40,3 до 60, высокие обороты похожи на нехватку топлива.Всё проходит только при полном прогреве двигателя. На трамблёре всё отлично.Карб смотрел, свечи менял.МПСЗ в.4 поправка НД 1. 16 расход вкл после 2500 оборотов.Наклон ДАД 6.Помогите советом!!!
попробовать поставить октан коректор+3 и посмотреть как будет вести себя на неполностью прогретой
а еще провеить сколько вольт на сдвоенном зеленом (питании мпсз) пр работе на ХХ

koss04
27.09.2013, 01:27
Слава! вышлите пожалуйста менеджер и последнюю прошивку под классический двигатель ! (полетел на компе жесткий, потерял почти всю информацию... ((( ) alexxx_1987@mail.ru Благодарю !

sonydv
27.09.2013, 19:06
А есть менеджер под Андроид (планшет).

Said
27.09.2013, 19:45
Для 3го варианта вроде в разработке.Для остальных - нет.

ваняТАЙ
27.09.2013, 19:59
скажите а как на расход повлияла МПСЗ,окромя динамики и тяги?

pashk@
28.09.2013, 16:46
меньше давишь на педаль из-за правильного УОЗа- отсюда и экономия

Serioga
29.09.2013, 22:28

А у меня бывает на прогретом на 5-й передаче около 100 км/ч дёргается, 120 - все в норме, че такое - не пойму

Слава
30.09.2013, 08:56
А у меня бывает на прогретом на 5-й передаче около 100 км/ч дёргается, 120 - все в норме, че такое - не пойму
есть такой моментик, попробуй на 15 и 16 расходах в диапазоне 2900-3100 сделай одинаковые углы

Serioga
01.10.2013, 08:20
Спасибо, попробую

Hays
05.10.2013, 16:53
Привет Стас,получил твою посылку,огромнейшее спасиба.Всё культурно и красиво и в этот раз.Стас а подскажи какие комутаторы теперь нада покупать,я знаю что 2108 ваза,но их много марок,а именно какая маркировка должна быть на комутаторах???.

Слава
06.10.2013, 10:09
Привет Стас,получил твою посылку,огромнейшее спасиба.Всё культурно и красиво и в этот раз.Стас а подскажи какие комутаторы теперь нада покупать,я знаю что 2108 ваза,но их много марок,а именно какая маркировка должна быть на комутаторах???.

Стас это у нас Станислав Борисов, а я Вячеслав, сокращенно Слава:)
Комутаторы можно взять Винницкие 0529,3734, только их и использую

Hays
07.10.2013, 01:01
Стас это у нас Станислав Борисов, а я Вячеслав, сокращенно Слава:)
Комутаторы можно взять Винницкие 0529,3734, только их и использую

Ошибку свою понял,извеняюсь.:yes::beer:

Socket
09.10.2013, 20:22
МПЗС это сила вообще вопросов нет, только вот мне в данный момент 1200гривасов как то тяжеловато вытянуть, в этой связи пытаюсь настроить хоть как то на том что идет в стандарте (пружинки грузики и тд.).....
все как бы и ничего, только вот ни как не могу найти инфы или оптимального графика УОЗ для таврии 1102.

Прошу помощи, если кому не сложно нарисуйте или скриншет выложите оптимального УОЗ, plz:)

P.S. Какой максимальный угол УОЗ я так и не понял, в одном месте пишут 22 в другом 35, вообщем пипец какой-то

Yurasvs
09.10.2013, 20:46
А что, заводской график уже не указ?
http://www.tavria.org.ua/forum/picture.php?albumid=354&pictureid=2396
Только чтобы его проверить, надо целый стенд собирать (я когда-то страдал этим, но сейчас за время , которое Вы потратите на сборку стенда и затем настройку пружинок, можно заработать 800 или сколько там гривен и купить 1й вариант МПСЗ) Если купить комплект б/у, обойдется дешевле, а самостоятельная сборка вообще копейки (если конечно умеете паяльник в руках держать).

Socket
09.10.2013, 21:17
а самостоятельная сборка вообще копейки (если конечно умеете паяльник в руках держать).

копейки это сколько? и где взять материал схему прошивку и т.д. с кем сконтактировать с Славой?

Yurasvs
09.10.2013, 21:47
PIC16F876A около 32грн, ДАД MPX4115AP гривен 150, еще MAX232, корпус, разъемы, мелочевка всякая. Думаю гривен в 250 можно уложиться. Гуглите фришную версию Maya, прошивка и менеджер есть в Сети. Естественно, Слава самодельные устройства поддерживать не обязан, так что на себя надейтесь.

СБорисов
09.10.2013, 22:07
Думаю гривен в 250 можно уложиться.

Где то так, я пока собрал себе 1 вариант курил интернет около года, сегодня приехал на 4 варианте с работы домой, утро покажет какой лучше.

александр вишняков
10.10.2013, 12:09
Слава!
Возвращаясь к моему многострадальному комплекту МПСЗ...
Я проверил указанные параметры. Рассказываю по порядку:
1. Проверка катушки зажигания 2111...
Воткнуть провода и свечи на массу и подать питание...На контактной колодке маленькой плоской отверткой перемкнул контакты 2-3...Есть искра 2+3 цилиндры....перемкнул контакты 4-5...есть искра 1-4 цилиндры!
в момент замыкания контактов слышны щелчки...тоненькие, непонятной этимологии. Ну да ладно. Катушка 2111 ИСПРАВНА.
2. Проверить контакты 2-3...на них должна быть масса...
При соединении мультимера "МАССА- контакт 2" показывает напряжение питания 4,95 вольта...контакт 3 напряжения не имеет.
3. Контакты 7-8.. На них устойчиво показывает +12В.
ПыСЫ. Все замеры проведены несколько раз подряд для исключения случайных факторов.
..
Есть вопрос...а к каким контактам на колодке подсоединиться, чтобы проверить датчики? Просто лезть туда к ним с контактами мультимера запредельно неудобно.
Заранее спасибо.
ПыСы.
http://s11.postimg.org/7h75c1u3n/DSCF1419.jpg (http://postimg.org/image/6roczotjz/full/)
залить картинку (http://postimage.org/index.php?lang=russian)
вот фото колодки..чтобы было понимание, что у меня тоже есть понимание вопроса...

Слава
10.10.2013, 12:58
Слава!
Возвращаясь к моему многострадальному комплекту МПСЗ...
Я проверил указанные параметры. Рассказываю по порядку:
1. Проверка катушки зажигания 2111...
Воткнуть провода и свечи на массу и подать питание...На контактной колодке маленькой плоской отверткой перемкнул контакты 2-3...Есть искра 2+3 цилиндры....перемкнул контакты 4-5...есть искра 1-4 цилиндры!
в момент замыкания контактов слышны щелчки...тоненькие, непонятной этимологии. Ну да ладно. Катушка 2111 ИСПРАВНА.
2. Проверить контакты 2-3...на них должна быть масса...
При соединении мультимера "МАССА- контакт 2" показывает напряжение питания 4,95 вольта...контакт 3 напряжения не имеет.
3. Контакты 7-8.. На них устойчиво показывает +12В.
ПыСЫ. Все замеры проведены несколько раз подряд для исключения случайных факторов.
..
Есть вопрос...а к каким контактам на колодке подсоединиться, чтобы проверить датчики? Просто лезть туда к ним с контактами мультимера запредельно неудобно.
Заранее спасибо.
ПыСы.
http://s11.postimg.org/7h75c1u3n/DSCF1419.jpg (http://postimg.org/image/6roczotjz/full/)
залить картинку (http://postimage.org/index.php?lang=russian)
вот фото колодки..чтобы было понимание, что у меня тоже есть понимание вопроса...
я немного себя поправлю тогда допустил ошибку
масса 3-4 контакт
1-2 это выход на комутатор (2-3цилиндр)
5-6 выход на комутатор 1-4 цилиндр
7-8 -+12
теперь по колодке к датчикам
1-2 датчик ДНО(стоит напротив штифта, ближе к тросу спидометра)
3-4 датчик ДУИ
5-9 масса
работу датчиков можно проверить также светодиодом, например установив в 1-2(полярность играет значение) потом проводим металическим предметом мимо датчика и светодиод будет мигать.
важно чтобы контакты 1234 не звонились на 5-9
сопротивление датчиков в среднем 750Ом

александр вишняков
10.10.2013, 13:40
Слава!
А точно нет ошибки у вас?
Вы пишете:
1-2 это выход на коммутатор (2-3 цилиндр)
и тут же пишете
1-2 Датчик ДНО...
Проверьте пожалуйста...Спс.

no2sm
10.10.2013, 17:22
Сегодня "обнулился" дад. Тупо настройки сбросило по нулям.

Увидел по борткомпу, показатель расхода странно себя ведет. Я в настройки ДАД, а там сбой параметров.
Также три раза сбрасывались настройки пусковой кривой.
(Это я не с претензиями, а наблюдениями делюсь)
Может предпринять какие меры?

Kvarz
10.10.2013, 18:39
Похоже помеши лезут. Скорее всего по интерфейсному кабелю БК. Попробуйте развести по другому провода. Можно колечки ферритовые на концы кабеля.
Зы. Еще желательно проверить высоковольтные провода. Свечи с большим зазором могут провоцировать проскок искры не там где надо, а это мощный источник помехи..

Слава
10.10.2013, 21:35
Слава!
А точно нет ошибки у вас?
Вы пишете:
1-2 это выход на коммутатор (2-3 цилиндр)
и тут же пишете
1-2 Датчик ДНО...
Проверьте пожалуйста...Спс.
за датчики отвечает 9ти пиновый разъем,о его распиновки я и говорил

no2sm
10.10.2013, 23:11
Похоже помеши лезут. Скорее всего по интерфейсному кабелю БК. Попробуйте развести по другому провода. Можно колечки ферритовые на концы кабеля.
Зы. Еще желательно проверить высоковольтные провода. Свечи с большим зазором могут провоцировать проскок искры не там где надо, а это мощный источник помехи..
Т.е. изза неэкранироаного(возможно) шнурка БК наводится статика на мозги(т.е. Микроконтроллер МПСЗ) и что то там сбивает? Или каким то образом в момент какого то считывания это происходит? Записи же не должно происходить пока я не лезу. Только считывание?

Yurasvs
10.10.2013, 23:45
Проверьте надежность подключения масс. Поставьте в цепь питания блока МПСЗ дроссель на ферритовом стержне или гантельке из компьютерного БП. Поверьте, сколько вольт туда доходит во время пуска стартером, возможно надо почистить контакты замка зажигания или поставить дополнительное реле. Глюки ЕЕПРОМа обычно бывают из-за проблем с питанием.

no2sm
11.10.2013, 00:19
Проверьте надежность подключения масс. Поставьте в цепь питания блока МПСЗ дроссель на ферритовом стержне или гантельке из компьютерного БП. Поверьте, сколько вольт туда доходит во время пуска стартером, возможно надо почистить контакты замка зажигания или поставить дополнительное реле. Глюки ЕЕПРОМа обычно бывают из-за проблем с питанием.

Ну он таки запитан через реле, дроссель конечно можно пробросить. Напрядения нехватает? Эээ....как то при 10 вольтах стартер у же не того, а у меня при заводке даж фары не притухают, и мотор пускаеться за полчиха. А мпсз работоспособно при 6....
И все же спасибо!

александр вишняков
11.10.2013, 06:45
за датчики отвечает 9ти пиновый разъем,о его распиновки я и говорил

можно ДЕТАЛЬНЕЙ написать...
1. Должен ли быть подключен основной (большой) разъем на МПСЗ?
2. Нужно ли подавать питание на МПСЗ?

александр вишняков
11.10.2013, 08:38
Слава.
Я провел тест светодиодом. Было в наличии зеленый диод, но он так слабо светился, что я заменил куском диодной линейки из фонарика. Я думаю, это не так важно.
Фото процесса:
http://s24.postimg.org/ch6w96a1d/DSCF1550.jpg (http://postimg.org/image/ch6w96a1d/)

http://s24.postimg.org/nw3ddsmdt/DSCF1551.jpg (http://postimg.org/image/nw3ddsmdt/)

http://s24.postimg.org/bg6nk1t1t/DSCF1553.jpg (http://postimg.org/image/bg6nk1t1t/)
Двигатель работал на ХХ на стандартной системе зажигания. Датчики установлены в штатные места.
А.при подключении к контактам 1-2 светодиоды горят отчетливо.
В.при подключении к контактам 3-4 светодиоды едва заметно мерцают, причем изменение полярности подключения диодов не влияет- диоды так же мерцают.
С. контакты 1-2-3-4 не звонятся на 5-9 (вольтметр не показал наличия напряжения)

Слава
11.10.2013, 09:01
можно ДЕТАЛЬНЕЙ написать...
1. Должен ли быть подключен основной (большой) разъем на МПСЗ?
2. Нужно ли подавать питание на МПСЗ?
для проверки жгута для датчиков коленвалатостаточно жгута и датчиков вставленных в разъемы.
это проверка именно срабатывают ли датчики и доходит ли сигнал к разъему

александр вишняков
11.10.2013, 11:28
Слава...
Ну вот, я же выложил отчет о проверке датчиков с фото...
Ну дайте ответ-то...Ждем

no2sm
11.10.2013, 14:26
Слава.
Я провел тест светодиодом. Было в наличии зеленый диод, но он так слабо светился, что я заменил куском диодной линейки из фонарика. Я думаю, это не так важно.
Фото процесса:
http://s24.postimg.org/ch6w96a1d/DSCF1550.jpg (http://postimg.org/image/ch6w96a1d/)

http://s24.postimg.org/nw3ddsmdt/DSCF1551.jpg (http://postimg.org/image/nw3ddsmdt/)

http://s24.postimg.org/bg6nk1t1t/DSCF1553.jpg (http://postimg.org/image/bg6nk1t1t/)
Двигатель работал на ХХ на стандартной системе зажигания. Датчики установлены в штатные места.
В.при подключении к контактам 3-4 светодиоды едва заметно мерцают, причем изменение полярности подключения диодов не влияет- диоды так же мерцают.
С. контакты 1-2-3-4 не звонятся на 5-9 (вольтметр не показал наличия напряжения)

Как понимаю это я:
3-4 контакты ДУИ - мерцают часто и мелко - все верно, это сигнал Управляющих Импульсов..их много, у меня 121 кажись.

1-2 - ДНО, мелко и отчетливо, Начало отсчета, оборот коленвала.

Т.е. вывод - датчики и проводка в норме.

александр вишняков
11.10.2013, 16:12
В том-то и дело, что контактах 1-2 диоды светятся непрерывно достаточно ярко...
а в контактах 3-4 совершенно ЕДВА заметно мерцают...настолько едва заметно, что если не присмотреться в момент подключения, то разглядеть почти невозможно....
...
Но ведь датчики-то одинаковые! Они взаимозаменяемые...Только что один от штифта, другой от зубцов наводку имеют...
...
Я просто не знаю, как должны светиться светодиоды, но что-то мне подсказывает, что чем чаще идет наводка, тем ярче и тем меньше мерцание...
Хотя это догадка...
Вот бы ответил тот, кто ТОЧНО видел и знает...

no2sm
11.10.2013, 17:54
В том-то и дело, что контактах 1-2 диоды светятся непрерывно достаточно ярко...
а в контактах 3-4 совершенно ЕДВА заметно мерцают...настолько едва заметно, что если не присмотреться в момент подключения, то разглядеть почти невозможно....
...
Но ведь датчики-то одинаковые! Они взаимозаменяемые...Только что один от штифта, другой от зубцов наводку имеют...
...
Я просто не знаю, как должны светиться светодиоды, но что-то мне подсказывает, что чем чаще идет наводка, тем ярче и тем меньше мерцание...
Хотя это догадка...
Вот бы ответил тот, кто ТОЧНО видел и знает...
Потомучто скважность импульса больше у ДНО...вот и кажеться будто ярче и светит...вы на глаз хотите увидеть 800 мерцаний в минуту? Или может 8000?? что на маховике? Точно можно только осциллографом глянуть.

О, придумал!. Мотор не заводить, а под домкратив крутить колесо на прямой передаче, все увидите!

О точно видел изнает...эмм, необязательно пробовать говно на вкус, чтобы делать выводы собсноо вкусовых качествах...также сообсно и никто глазами квантовую физику не увидел, но подсчеты как то видуться, не смотреть нужно, а читать штоле..

Socket
11.10.2013, 21:10
Это тех поддержка за 150 бакинских?

Слава
11.10.2013, 21:27
Слава.
Фото процесса:

все правильно получилось, на 1-2 это штифт , так как пролетает редко, то и мигания отчетливые
на 3-4 бегут зубья венца и так как их много светодиод неуспевает ярко вспыхнуть
теперь бы я подключился ноутом и посмотрел менеджером обрабатываются ли датчики мпсз, точно так же работая на стоковом зажигании

СБорисов
11.10.2013, 23:13
Глюки ЕЕПРОМа обычно бывают из-за проблем с питанием.

Подключенное зарядное, компьютер подключен не той стороной в розетку и слетает прошивка контроллера, на днях наступил на такие грабли. Хорошо когда просто слетела прошивка в контроллере, а иногда и проц умирает. У меня пара уже лежит.

Yurasvs
12.10.2013, 10:30
А все из-за того, что все пренебрегают правилами разводки печатных плат и защиты входов-выходов от импульсных перенапряжений. Работа любого электронного устройства в машине, где сверкают молнии до 200раз в секунду, мягко говоря, отличается от работы на лабораторном столе. Там, где эти требования соблюдаются (например в инжекторных ЭБУ), ничего не горит и прошивки не слетают.

Слава
13.10.2013, 07:55
Подключенное зарядное, компьютер подключен не той стороной в розетку и слетает прошивка контроллера, на днях наступил на такие грабли. Хорошо когда просто слетела прошивка в контроллере, а иногда и проц умирает. У меня пара уже лежит.

у меня еще такого не было не разу, один раз попался бракованный проц, но он красиво улетел в мусорное ведро:)
Разводка печатки это очень важный момент, фильтры по питанию это еще такой же важный момент

александр вишняков
14.10.2013, 17:06
Слава...
Я провел повторный тест датчиков светодиодами, я переставлял датчики местами на КПП...
х/з чего там, но теперь оказалось, что датчики светят ярко...
датчик на штифт- светодиоды отчетливо ярко вспыхивает
датчик на венец- светодиоды отчетливо горят, едва заметно помигивая..
Пробовал перецепить контактные колодки- логично меняется и свечение светодиодов...Т.е. проводка на датчкики исправна...
..
Слава...
Как проверить, есть ли импульс от МПСЗ на катушку зажигания?
Как проверить, есть ли импульс от МПСЗ на коммутаторы?
как проверить, есть ли обратный импульс от коммутаторов на МПСЗ?
(если последний существует)
Жду указаний.
Есть мультимер и светодиоды...:)

Слава
14.10.2013, 20:54
Слава...
Я провел повторный тест датчиков светодиодами, я переставлял датчики местами на КПП...
х/з чего там, но теперь оказалось, что датчики светят ярко...
датчик на штифт- светодиоды отчетливо ярко вспыхивает
датчик на венец- светодиоды отчетливо горят, едва заметно помигивая..
Пробовал перецепить контактные колодки- логично меняется и свечение светодиодов...Т.е. проводка на датчкики исправна...
..
Слава...
Как проверить, есть ли импульс от МПСЗ на катушку зажигания?
Как проверить, есть ли импульс от МПСЗ на коммутаторы?
как проверить, есть ли обратный импульс от коммутаторов на МПСЗ?
(если последний существует)
Жду указаний.
Есть мультимер и светодиоды...:)

импульс на катушку ты уже проверял, когда замыкал контакты 2-3и 4-5
импульс на комутаторы можно проверить светодиодом установив на 6 вывод комутатора и массу, но впринципе в данном случае смысла не имеет,так замыкая в ручную всю эту цепь мы проверили и теперь блок просто должен комутировать сигнал на комутаторы.
Теперь вопрос ,есть ли возможность подключить ноут к мпсз?

александр вишняков
15.10.2013, 02:19
Слава, так в том и беда...нет у меня компа с сом-портом...
А веревку ЮСБ-сом я уже покупал- не работает...даже дорогая...отнес обратно...
Есть мультимер и светодиоды...

александр вишняков
15.10.2013, 06:54
импульс на комутаторы можно проверить светодиодом установив на 6 вывод комутатора и массу,
!!! но впринципе в данном случае смысла не имеет,так замыкая в ручную всю эту цепь мы проверили и теперь блок просто должен комутировать сигнал на комутаторы.
!!!
Смысл имеет...Мы увидим, посылает ли сам блок МПСЗ сигналы на коммутаторы....
...
Мы то замыкали отверткой контакты...это отвертка посылала сигнал, так сказать...
А теперь мы увидим, принимает ли блок МПСЗ сигналы от датчиков и отдает ли сигнал на коммутаторы....
Я попробую.

Слава
15.10.2013, 10:29
импульс на комутаторы можно проверить светодиодом установив на 6 вывод комутатора и массу,
!!! но впринципе в данном случае смысла не имеет,так замыкая в ручную всю эту цепь мы проверили и теперь блок просто должен комутировать сигнал на комутаторы.
!!!
Смысл имеет...Мы увидим, посылает ли сам блок МПСЗ сигналы на коммутаторы....
...
Мы то замыкали отверткой контакты...это отвертка посылала сигнал, так сказать...
А теперь мы увидим, принимает ли блок МПСЗ сигналы от датчиков и отдает ли сигнал на коммутаторы....
Я попробую.
если нет возможности подключиться то да
а виндовс какой на ноуте? 7ка?

александр вишняков
15.10.2013, 16:26
Да, на ноуте Виндовс 7...

Слава
15.10.2013, 19:57

эта гребаная 7ка уже весь мозг выела, но можно сделать чтоб работала
делать нужно следущее
1 в диспечере устройств переименовать в номер порта в сом1
далее экзешник менеджера через свойства включить совместимость с виндовс ХР сервис пак 2
еще есть такой момент, желательно чтобы в системе были еще какиенебудь компорты,хоть виртуальные.
после запускаем менеджер, выбираем сом 1, включаем зажигание и нажимем ON, если сразу не соеденилась, то выбираем из списка другой сом порт и потом когда опять не соеденилось выбираем снова сом и все заработает.

СБорисов
15.10.2013, 23:41

Даже на ХР подключаю через СОМ 1, сначала ON, ждем когда сбросит на OFF, потом выбрал порт которым обозначен шнурок, смотреть в диспетчере устройств, всегда подключается, если не подключился чего то не хватает.

leyto
25.10.2013, 23:16
Слава, тебе бы давно сайт открыть и продвигать его;)

toluolus
28.10.2013, 00:50
Слава привет.
Покупал у тебя мпсз 1го типа с трамблером. В целом все отлично но периодически появляется странность.
Иногда, когда двигатель заведен, в трамблере возникает жужжащий звук. Похож на звук электродвигателя с убитыми подшипниками. Т.е. явно что-то вращается и при этом скрежещет. Если в этот момент двигатель заглушить звук не пропадает. Приходится снимать клемму с аккумулятора. Ставишь клемму назад - может опять начать гудеть. Опять снимаешь ... и так далее. Какой либо закономерности появления данной аномалии не заметил.
Что это могло бы быть?

Слава
28.10.2013, 09:34
Слава привет.
Покупал у тебя мпсз 1го типа с трамблером. В целом все отлично но периодически появляется странность.
Иногда, когда двигатель заведен, в трамблере возникает жужжащий звук. Похож на звук электродвигателя с убитыми подшипниками. Т.е. явно что-то вращается и при этом скрежещет. Если в этот момент двигатель заглушить звук не пропадает. Приходится снимать клемму с аккумулятора. Ставишь клемму назад - может опять начать гудеть. Опять снимаешь ... и так далее. Какой либо закономерности появления данной аномалии не заметил.
Что это могло бы быть?

думаю есть смысл провести ревизию трамблера
снять крышку провести визуальный осмотр, в идеале снять трамблер и от руки повращять послушать нет ли посторонних звуков, все должно тихо вращяться
В трамблере обычно скрежет издает шторка трущяяся о датчик Холла
единсвенное что не понял зачем на акуме клему снимать?

toluolus
28.10.2013, 13:05
Клемму снимать для того, что бы прекратить жужжание которое идет из трамблера при остановленном двигателе и выключенном зажигании.

Ситуация когда я вытащил ключ зажигания из замка, а трамблер при этом не перестает издавать скрежещущие звуки если не пугает, то как минимум настораживает.

no2sm
28.10.2013, 19:39
Оно меня задолбало уже глохнуть раз за разом...

Клемму снимать для того, что бы прекратить жужжание которое идет из трамблера при остановленном двигателе и выключенном зажигании.

Ситуация когда я вытащил ключ зажигания из замка, а трамблер при этом не перестает издавать скрежещущие звуки если не пугает, то как минимум настораживает.

Ойвей, заедь ко мне я гляну че жужжит.

Мозги уж в салон протянул,колечко повешал(найду кльца - все обвешаю)массы свежак, питалово от акб. Что ему еще надо то?

http://b.a.d-cd.net/3ce0c84s-960.jpg

Слава
28.10.2013, 20:21

похоже что жужание это высокое напряжение которое выдает катушка, вот только вопрос откуда питание на катушке при выключенном замке

Слава
28.10.2013, 21:31
[QUOTE=no2sm;2491828]Оно меня задолбало уже глохнуть раз за разом...

Мозги уж в салон протянул,колечко повешал(найду кльца - все обвешаю)массы свежак, питалово от акб. Что ему еще надо то?
индикатор на питание ставил, чтоб понять пропадает питание
или нет.
как вариант светодиод на клапанан ХХ, в момент когда пропадает питание исщезнет

Kvarz
28.10.2013, 21:43
Оно меня задолбало уже глохнуть раз за разом...

Ойвей, заедь ко мне я гляну че жужжит.

http://b.a.d-cd.net/3ce0c84s-960.jpg
И совет от меня: белый проводок к БК весьма желательно отцепить от жгута МПСЗ. Хоть у меня и экранированные провода, но помеха, она такая сцуко помеха;-).

no2sm
28.10.2013, 21:55
Пущу справа, по кругу, понизу, думаю гуд будет. Надо с БП какихто колец натырить.

no2sm
28.10.2013, 21:58
[QUOTE=no2sm;2491828]Оно меня задолбало уже глохнуть раз за разом...

индикатор на питание ставил, чтоб понять пропадает питание
или нет.
как вариант светодиод на клапанан ХХ, в момент когда пропадает питание исщезнет

Допустим увижу провал, ну, напруга пропадет, клапан закрылся.
Далее, ключик менять? На чем собран?
Можно для проверки тупо клапан убрать. Но пропадает весь смысл поиска проблемы.
Завтра продублирую, понаблюдаю

Стоп, всмысле питалово вообще?На мпсз? Не, я конечно посмотрю, но там ни одной скрутки по всей машине...
Реле? - нет, глохло и от ЗЗ, точно так же.
Напруга на борту норма -обслуживал генератор, наблюдаю напряжение по напряжометру.
Во время остановки бк кажет нет связи, одупляеться, и заводи...

Слава
28.10.2013, 22:02
[QUOTE=Слава;2492006]

Допустим увижу провал, ну, напруга пропадет, клапан закрылся.
Далее, ключик менять? На чем собран?
Можно для проверки тупо клапан убрать. Но пропадает весь смысл поиска проблемы.
Завтра продублирую, понаблюдаю

важно провести диагностику, а потом я все решу

no2sm
30.10.2013, 14:31
Итак, сорудив контрольку увидел. Питание - ОК!
Подозрение - клапан,коммутатора, датчик...
http://b.a.d-cd.net/bc68a84s-960.jpg

И да, чтобы не быть голословным:
http://h.a.d-cd.net/d114a84s-480.jpg
http://a.a.d-cd.net/9914a84s-480.jpg
http://d.a.d-cd.net/8914a84s-480.jpg

Я себе хер скоро повещаю колечко ферритовое...

no2sm
01.11.2013, 06:38
Походу мутатор ипет моск.
Ибо однажды несколько раз перед тем как умереть, было такое впечетление что 2 горшка только работают. Сеня утром куплю, тико с полевых испытаний приехал....

no2sm
01.11.2013, 19:46
Такс, сегодня махнул мутатор который был под подозрением, переразвел массы, урезал "кварц"евый шнурок от БК, карб перетряхнул весь, хз че ему надо. Пчал. Мне пилотировать её надо порой без сбоев среди дороги.

http://b.a.d-cd.net/4635684s-960.jpg
http://f.a.d-cd.net/8635684s-960.jpg

no2sm
03.11.2013, 17:44
Эмм....вот:
https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=WjKv7Rz3pBw

Катушка в руках, все звониться стандартно. Но походу ей гайки. Ибо если б коммутатор, не реагироал бы на снятие 3(парного) горшка.

р0996кх
03.11.2013, 18:45
Катушка в руках, все звониться стандартно. Но походу ей гайки. Ибо если б коммутатор, не реагироал бы на снятие 3(парного) горшка.

попробуй поменяй на катушке 1 и 4 местами, если катушке лапти то должен перестать работать 4 цилиндр

Слава
05.11.2013, 16:24
Эмм....вот:
https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=WjKv7Rz3pBw

могу сказать, что в данной ситуации при подключении ВВ провода к катушке и если бы с нее выходило высокое, то по рукам бы трухнуло здорово
и еще былали искра при этом на 4 цилиндре, если былоа, то катушка однозначно не рабочая и вполне вераятно,что это мог быть заводской брак.
впринципе можно даже попыаться вернуть ее обратно продавцу,(но это уже как мне повезет конечно
если искры на 4 тоже нет,тогда либо нет контакта канала 1-4с комутатором

Diagnoz
08.11.2013, 00:41
Всем привет, у меня вылетела ошибка ком порта, и менеджер завис, в чем причина? Это после первого удачного подключения, а теперь вообще не подключается к порту, ком порт 4. Что это такое?

р0996кх
09.11.2013, 22:34
Пробег на мпсз 100000 км.За все время ни одного сбоя или глюкаСегодня совсем убрал трамблер,катушку коммутатор и проводку к ним.Вместо коммутаторов установлены BIP 373 смонтированы в корпусе коммутатора.Слава,спасибо за качественное изготовление,ну и конечно за отзывчивость.Всегда откликался и не только по поводу мпсз.

no2sm
10.11.2013, 07:10
Для управления актюаторами главной дозирующей системы карбюраторов в простейшем случае можно использовать сигнал управления электромагнитным клапаном ЭПХХ от МПСЗ, изменив соответствующим образом структуру прошивки в соответствии с ее описанием в разделе "Микропроцессорная система зажигания (МПСЗ)". В этом случае клапан-актюатор холостого хода либо постоянно открыт при работе двигателя, либо управляется обычным блоком управления ЭПХХ соответствующей модификации карбюратора СОЛЕКС, а актюатор главной дозирующей системы открывается по сигналам от МПСЗ в соответствии спрошитыми параметрами. При этом в строках страниц ПЗУ, соответствующим малым значениям разрежения (порядка ниже 25 мм рт.ст.) клапан-актюатор главной дозирующей системы открыт, а при больших значениях разрежения - закрыт. Для разных прошивок, переключаемых посредством октан-корректора, можно установить разные пороги разрежения для включения экономайзера, обеспечив тем самым различный режим вождения (нормальный, экономичный или спортивный). Сечение топливного жиклера актюатора выбирается в этом случае исходя из максимальной производительности экономайзера (см. характеристики карбюратора 21041-31 в разделе "Основные тарировочные характеристики карбюраторов ДААЗ типа СОЛЕКС"). В более сложных системах возможно осуществит плавное изменение проходных сечений жиклера актюатора главной дозирующей системы изменением скважности управляющего сигнала на основе величины разрежения, получаемого с контакта 4 блоку управления МПСЗ.

Можно?

Или может софтисты напишут кривулю под пику для актюатора с лямбдой?
А мы попробуем собрать. Отдельную коробку актюатор, на которую хочу навешать работу с допфункциями, как типовключение вентилятора и проч. Хлопцы, заморочимся?

http://ahlen-auto.narod.ru/carb_10.jpg

Слава, ребят, хочу отдельную коробку. Собрать и откатывать коечно сам буду.
Готов купить\найти газанал приборы для заебинга со смесями.
Но надо софта(

no2sm
10.11.2013, 09:40
Пробег на мпсз 100000 км.За все время ни одного сбоя или глюкаСегодня совсем убрал трамблер,катушку коммутатор и проводку к ним.Вместо коммутаторов установлены BIP 373 смонтированы в корпусе коммутатора.Слава,спасибо за качественное изготовление,ну и конечно за отзывчивость.Всегда откликался и не только по поводу мпсз.

В чем соль?
BIP 373 -
а, все, проочитал...хочу) http://www.diyautotune.com/catalog/bosch-bip373-coil-driver-mod-kit-p-230.html

александр вишняков
13.11.2013, 08:21
Слава...ну не везет мне...не работает МПСЗ...
Открыл я волшебную коробочку...Термоклей, которым был залит большая контактная колодка еле держался. Я поднял его кончиком острых ножниц и увидел...только два провода держались припаянными- остальные просто лежали...
Припаял их на свои места...Все равно не работает...
На фото хорошо видно- я только снял клей и вот они отвалившиеся провода...
http://s11.postimg.org/lw7bxz637/DSCF5484.jpg (http://postimg.org/image/5xym7ubv3/full/)
фотохостинг png (http://postimage.org/index.php?lang=russian)

александр вишняков
13.11.2013, 08:28
Слава! А сколько стоит новый комплект МПСЗ 4 вариант?
Без катушки зажигания и без датчиков- это у меня уже есть...
Ну нужно же довести процесс до логической точки...
Сколько же я могу мучатся...

Слава
13.11.2013, 09:49
Слава! А сколько стоит новый комплект МПСЗ 4 вариант?
Без катушки зажигания и без датчиков- это у меня уже есть...
Ну нужно же довести процесс до логической точки...
Сколько же я могу мучатся...

Нда ,ты меня не перестаешь удивлять, столько всего и всесразу:)
отломанные провода это конечно круто, но думаю ,что отламались они от много кратного подключения отключения разъема, раньше был момент с фиксацией шестигранников и они прокручивались ослабляя жесткость разъема видимо этот факт и имеет место, по фото вижу одного нет.
теперь по по блоку, согласен,что есть совершенно анамальные вещи, так что напиши мне в личку свои реквизиты получателя,насчет цены, давай в личке все раскажу

СБорисов
13.11.2013, 23:22
Можно?

Таких наверное нет...
Хотел что то подобное к ГБО приколхозить, не поняли, карб у Вас "раритет" себе такой хотел, но все уже в мусорке.

Yurasvs
13.11.2013, 23:33
Такой карб и актуаторы к нему достать сейчас трудно, мало их вообще. Делать проект ради малого количества экземпляров невыгодно.

no2sm
14.11.2013, 00:00
Таких наверное нет...
Хотел что то подобное к ГБО приколхозить, не поняли, карб у Вас "раритет" себе такой хотел, но все уже в мусорке.

Это на моквиче стоит. Не моем. Фотка с сети.
У меня обычный 83 солекс.
Разберусь с зажигалкой, буду таки думать алгоритм.
Стационарным компом с ЛТП портом уж обзавелся. А то все ноуты в мастерской)
Решил что даже если возьму тяки себе другой машин то регату оставлю. Посему мож и через год, но устройство мир увидит...

Такой карб и актуаторы к нему достать сейчас трудно, мало их вообще. Делать проект ради малого количества экземпляров невыгодно.
Карб пофик какой, солексу у токарей сбацаю переходник, заюзаю, либо клапан хх обычный, либо от хх от инжей каких.
Клапан заставлю работать не в режиме он оф, а в режиме получения скважных импульсов..ну, перекрытие сделать, от 25 до 80 процентов открытия..щелк - щелк, ну как ШИМ ка..вернее она и есть.
Надо только лямбду вварить, снять показагния с опорной, и проанализировать существующие алгоритмы..

Yurasvs
14.11.2013, 21:34
Это на моквиче стоит. Не моем. Фотка с сети.
У меня обычный 83 солекс.
Разберусь с зажигалкой, буду таки думать алгоритм.
Стационарным компом с ЛТП портом уж обзавелся. А то все ноуты в мастерской)
Решил что даже если возьму тяки себе другой машин то регату оставлю. Посему мож и через год, но устройство мир увидит...

Карб пофик какой, солексу у токарей сбацаю переходник, заюзаю, либо клапан хх обычный, либо от хх от инжей каких.
Клапан заставлю работать не в режиме он оф, а в режиме получения скважных импульсов..ну, перекрытие сделать, от 25 до 80 процентов открытия..щелк - щелк, ну как ШИМ ка..вернее она и есть.
Надо только лямбду вварить, снять показагния с опорной, и проанализировать существующие алгоритмы..
Обычный импульсный актуатор заставить плавно перемещать шток в зависимости от скважности не получится. До какого-то значения он не сдвинется с места, а затем резко сработает на полную. Пропорциональные соленоиды имеют совсем другую конструкцию магнитной системы. На реэкспортном зубиле импульсно работал с частотой 10Гц, ничего плохого в этом нет. Когда-то была мысль использовать клапан адсорбера от инжа для управляемой подачи дополнительного воздуха, а сам карб забогатить. Правда не ясно как добиться равномерного перемешивания. Сейчас это все мне уже не надо, т.к. поставил себе инж.

alexdevolio
16.11.2013, 16:14
Спасибо Славе за диагностику...все сделано хорошо и качественно

Слава
16.11.2013, 19:19
Спасибо Славе за диагностику...все сделано хорошо и качественно
всегда пожалуйта;)

kornev
17.11.2013, 21:53
Слава, пытался подключить к ноуту блок при нажатии на ON пишет Не возможно открыть порт, зажигание включено, Win 8, другой порт не выбирается, стоит только COM 3.:( Что можно сделать?

Слава
17.11.2013, 22:14
Слава, пытался подключить к ноуту блок при нажатии на ON пишет Не возможно открыть порт, зажигание включено, Win 8, другой порт не выбирается, стоит только COM 3.:( Что можно сделать?
обязательно включить совместимость менеджера с виндовс хр
зайти в свойства компорта и в дополнительных свойсвах выбрать 1 ком порт

kornev
17.11.2013, 22:15
можно я тебе позвоню?

kornev
17.11.2013, 22:36
обязательно включить совместимость менеджера с виндовс хр
зайти в свойства компорта и в дополнительных свойсвах выбрать 1 ком порт

Всё, подключился, спасибо.

korn90
22.11.2013, 23:40
В системе MAYA датчика детонации нет. Дело в том, что корректная обработка его сигнала довольно сложна, требуется либо применение дефицитных специализированных микросхем типа HIP9XXX, либо программный или аппаратный цифровой фильтр, что значительно усложняет систему. Применение устаревшего резонансного датчика и упрощенной обработки, как сделано в системах АД3...АД7, дает неважные результаты, система часто путает обычный шум с детонацией и валит УОЗ там, где это не нужно. Правильный набор исходных графиков гораздо важнее коррекции по ДД. В всех промышленных инжекторных системах всегда работают по таблицам, ДД там выполняет лишь вспомогательную роль, ненадолго уменьшая УОЗ в некоторых точках при случайной заправке поганым бензином.
З.Ы. Насколько я знаю, СЕКУ работает только от шкива 60-2, вариантов с ДХ или ДНО+ДУИ там нету, что не всем Тавроводам подходит.

SECU работает и от ДХ, и от ДПКВ и от ДНО+ДУИ, количество зубьев от 16 до 200. На кадет форуме кто то даже напильником выпилил шкив для синхронизации с 16-1 зубьями :cool:. Так что подходит всем и не только тавроводам :)

А по поводу ДД: SECU работает по заранее настроенной таблице в задаваемом фазовом окне обнаружения детонации. Как на инжекторах с применением дефицитной сепциализированной микросхемы HIP9011AB

Sarmats
26.11.2013, 13:50
Здравствуй Слава. Посоветуй пожалуйста, какой вариант лучше поставить на ваз21013 с объемом двигателя1.5л , БСЗ, карбюратор солекс и ГБО 2поколение. Спасибо

TohiT
26.11.2013, 16:51
подскажите первый вариант (трамплер, ДХ) работает с USB-COM переходником?
НАТО нет на ноуте ком порта и как сконнектить х.з.
помню кто то писал что делал кабель из шнура от старой мобилы... есть такой ЮСБ шнурочек с рс232, его можно переделать для коннектинга?

или только через ком-ком порт будет работать?

может кто-то помочь с переделкой шнура???

Саныч
26.11.2013, 18:17
подскажите первый вариант (трамплер, ДХ) работает с USB-COM переходником?
НАТО нет на ноуте ком порта и как сконнектить х.з.
помню кто то писал что делал кабель из шнура от старой мобилы... есть такой ЮСБ шнурочек с рс232, его можно переделать для коннектинга?

или только через ком-ком порт будет работать?

может кто-то помочь с переделкой шнура???

У меня с переходником работает.

TohiT
26.11.2013, 18:37
У меня с переходником работает.

переходник обычный базарный или от Славы?

Саныч
26.11.2013, 18:57
Обичный в инетмагазине брал. Заказал тот который кто-то посоветовал но привезли другой он и заработал. Удлинитель самый обычный без колец работает на ходу, отваливается редко. Дома гляну упаковку от него и кину название.

TohiT
26.11.2013, 19:20
спс ))

Саныч
26.11.2013, 21:17
http://ipic.su/img/img7/tn/IMG_20131126_200240.1385489563.jpg (http://ipic.su/img/img7/fs/IMG_20131126_200240.1385489563.jpg)
http://ipic.su/img/img7/tn/IMG_20131126_200218.1385489689.jpg (http://ipic.su/img/img7/fs/IMG_20131126_200218.1385489689.jpg)
этот переходник проверяли на моей первой версии и на четвертой

Слава
27.11.2013, 09:17
Здравствуй Слава. Посоветуй пожалуйста, какой вариант лучше поставить на ваз21013 с объемом двигателя1.5л , БСЗ, карбюратор солекс и ГБО 2поколение. Спасибо

ОПТИМАЛЬНЫМ БУДЕТ 1ВАР

Слава
27.11.2013, 09:21
переходник обычный базарный или от Славы?

ПЕРЕХОДНИК ОБЫЧНЫЙ ЮСБ НА КОМ
Я ПОКУПАЮ ФИРМЫ Viewcon

Sarmats
27.11.2013, 13:11
Спасибо. Я так понял что вариант #3 с 2 датчиками и модулем зажигания 2112 отпадает из за конструктивных особенностей ваз классики , а точнее ее маховика? или все же есть способ установки? Есть ли отличителеные особенности в работе 1,2,3 вариантов, вопрос не о ценовой категории.

Слава
27.11.2013, 20:18
Спасибо. Я так понял что вариант #3 с 2 датчиками и модулем зажигания 2112 отпадает из за конструктивных особенностей ваз классики , а точнее ее маховика? или все же есть способ установки? Есть ли отличителеные особенности в работе 1,2,3 вариантов, вопрос не о ценовой категории.

внимательней читаем, 3 вар какраз для классики, но требует установки передней крышки и шкива от инжекторной 21213
21214-1005060-40
212141002060

TohiT
27.11.2013, 22:00
народ подскажите где о менеджере почитать что за что отвечает и как настраивать. а то сегодня такого наклацал что еле до работы доехал (((

Слава
27.11.2013, 23:32
народ подскажите где о менеджере почитать что за что отвечает и как настраивать. а то сегодня такого наклацал что еле до работы доехал (((

если хочеться поклоцать ,то рекомендую сделать бекаптого что есть в блоке, делаеться просто прочитываешь все из блока , наживешь OFF и в первом окне нажимаешь сохранить.
по текущему твоему состоянию рекомендую дать мне свое мыло и указать вариант и марку авто, я скину параметры с графиками
НУ и свовет,если уж и клоцаешь ,то хоть запомни как было, а то и незаведешься;)

TohiT
28.11.2013, 01:37
если хочеться поклоцать ,то рекомендую сделать бекаптого что есть в блоке, делаеться просто прочитываешь все из блока , наживешь OFF и в первом окне нажимаешь сохранить.
по текущему твоему состоянию рекомендую дать мне свое мыло и указать вариант и марку авто, я скину параметры с графиками
НУ и свовет,если уж и клоцаешь ,то хоть запомни как было, а то и незаведешься;)

та вроде что не меняю настройки ничего не меняется а потом смотрю двигатель плохо работает поменялось все и еле ехать смог. хотел методом тыка разобраться в настройках а вышла хрень.
ещё и двиг закипел :'-(
походу датчику вентилятора пися пришла.... уже третий по счёту. над от какой то ино искать .... качество наших говно редкое

ivanchikov@i.ua спасибо за помощь утопающим))

TohiT
28.11.2013, 01:39
а да двиг 1.4 мемз 317 (блок, гбц от 1.2)

Sarmats
28.11.2013, 02:46
внимательней читаем, 3 вар какраз для классики, но требует установки передней крышки и шкива от инжекторной 21213
21214-1005060-40
212141002060

Спасибо за ответ. Значит буду собирать на 3 вариант и к весне закажу комплект

TohiT
29.11.2013, 05:47
Слава сенкью за настройки, машинко поехал нормально. ток хх чет не держит нормально, приходится подгазовывать. но то такое... уже в процессе разберусь :)

Hays
03.12.2013, 19:32
Всем привет,а я смотрю вы время даром не теряете потихоньку двигаетесь вперёд к комунизму.:)Ребята а кто может мне подтвердить или опровергнуть такую хрень,когда плавно добавляю газ(на месте)крывые и розход должны меняться или нет,а то у меня чёто неменяется,только когда режче даш газу тогда и крывые меняются и росход бегает.

viktorkor
03.12.2013, 20:42
Всем привет,а я смотрю вы время даром не теряете потихоньку двигаетесь вперёд к комунизму.:)Ребята а кто может мне подтвердить или опровергнуть такую хрень,когда плавно добавляю газ(на месте)крывые и розход должны меняться или нет,а то у меня чёто неменяется,только когда режче даш газу тогда и крывые меняются и росход бегает.
пользую 60-2 два года.а по чем вы смотрите (эконометр.бк )
кривые меняются от оборотов-уоз
расход-в зависимости от разряжения во всасывающем колекторе.
а теперь ответь на свой вопрос.

Слава
03.12.2013, 20:51

если мы слегка открываем дроссель , то обороты у нас растут и разрежение будет только увеличивать, поэтому всегда будет 1 расход

Hays
03.12.2013, 22:17
если мы слегка открываем дроссель , то обороты у нас растут и разрежение будет только увеличивать, поэтому всегда будет 1 расход

Короче говоря это так и должно быть.!!.Славик сегодня чуть-чуть розобрался с построением крывых,ух скажу, неблагодарная это работа,как у тебя все это получается делать,и не для одного человека а для десятков :yes::)Ещё поменял градусы на пусковой,сначала поставил 10,оказалось много,спустил до 7.5,вродебы нормализовалось,и заводится стал лутше.Слав напомни какие ВВ провода нада в магазине спаривать??.