![]() |
|
![]() |
#10 |
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Сегодня дошли руки поменять РДТ (мой старый давал 2.7атм, что выходило за допуск). С новым ровно 3атм. Что могу сказать. После подстройки Gxx по альфометру все заработало как швейцарские часы, холостой очень ровный, никаких подвисаний оборотов и подгазовываний, ну и резвость повысилась как и ожидалось. Причем значение Gxx оказалось в итоге в точности равным заводскому дефолтному значению 60 единиц. Прошивка сейчас стандартная от Сенса 1.3, только отключен ДК и подправлена константа начального положения ДПКВ в соответствии с моим немного криво установленным кронштейном (писал про это в ветке про датчик давления). Т.е. практически я всего лишь привел все к тому состоянию, которое должно быть с завода. Что либо еще менять или перешивать пока нет желания абсолютно. Это еще раз доказывает, что заводская прошивка вполне нормальна для стандартного двигателя, я все многочисленные жалобы владельцев инжей на разные болячки вызваны неточным изготовлением механики нашими заводами. Там шкив на пару градусов сдвинут, там ремень в зуб чуть-чуть не попал, там давление занижено (а, пойдет, третий сорт не брак). Это я к тому, что сперва надо все-таки железо до ума доводить, а потом уж в прошивки лезть. А у нас чуть что сразу чиповать-перешивать, что мобильник что авто.
Последний раз редактировалось Yurasvs; 04.10.2011 в 22:06. |
![]() |
![]() |