Просмотр полной версии : микропроцессорная система зажигания (МПСЗ) на ваше авто
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
[
14]
15
16
17
18
19
20
21
ну незнаю за что так невзлюбили уникаровскую иглу, я например считаю весьма нормальной, просто там уровень настраиваеться как не по книжке
кстати единственный вариант после установки электро бензо насоса
За то что она в ряде случаев ведет себя непредсказуемо на нашем гомняном бензине.
SeregaTavrija
10.10.2012, 16:50
какие плюсы и какие минусы этой иглы? и какие превосходства над иглами старого образца?
сегодня не поехал в гарж завтра уже поеду
На хорошем бензине лучшая стабильность уровня в поплавковой камере.
На дермовом топливе (язык не поворачивается назвать это бензином) уровень плывет в завтсимости от температуры двигателя. От бензола резина увеличивается в размерах и со временем трухлеет.
это самое (топливо) мне заправляют на фирме так свечи стали ярко красного цвета а называется 92
SeregaTavrija
10.10.2012, 20:53
поставлю попробую старую иглу завтра и подрегулирую на слух работу движка.
кстати заметил что на трамблерном зажиганиипостукивает чтото то ли в движке то ли еще где то от большей нагрузки большее цоканье, ранее также было, с мпсз нету такого
SeregaTavrija
11.10.2012, 16:50
вообщем нашел беду почему переливало.... игла открутилась.... каким методом не знаю, может из-за того что я ее вручную закручивал без ключа(небыло 11)
затянул теперь все нормально
свечи за пару км побилели кроме 4-ой ее в гараже я залил сильно(машина под наклоном стояла левый бок ниже)
вообщем покачто все нормально дай боже, еще покатаюсь чуток если свеча станет белой 4-ая то покупаю новую катушку
вообщем нашел беду почему переливало.... игла открутилась.... каким методом не знаю, может из-за того что я ее вручную закручивал без ключа(небыло 11)
затянул теперь все нормально
свечи за пару км побилели кроме 4-ой ее в гараже я залил сильно(машина под наклоном стояла левый бок ниже)
вообщем покачто все нормально дай боже, еще покатаюсь чуток если свеча станет белой 4-ая то покупаю новую катушку
перекинь на катушке 1и4 провод
SeregaTavrija
11.10.2012, 17:12
перекинь на катушке 1и4 провод
ну это уже когда на мпсз переключусь, думаю сделаю это завтра
SeregaTavrija
12.10.2012, 16:39
вообщем не знаю даже ребята что сказать
действия таковые были, поменял свечи 3 и 4 местами
поездив на трамблере свеча с 4-го на третем стала белой рабочей сухой.
3-яя в четвертом мокренькая темная серая...
проблем никаких небыло как раньше
возникает вопрос, катушка или же всетаки не катушка?
мпсз еще не поставил так как хотел проверить будет ли белой свеча.
друг рядышком говорит что масельцо вроде бы.
вообщем не знаю даже ребята что сказать
действия таковые были, поменял свечи 3 и 4 местами
поездив на трамблере свеча с 4-го на третем стала белой рабочей сухой.
3-яя в четвертом мокренькая темная серая...
проблем никаких небыло как раньше
возникает вопрос, катушка или же всетаки не катушка?
мпсз еще не поставил так как хотел проверить будет ли белой свеча.
друг рядышком говорит что масельцо вроде бы.
если ты сейчас ездишь на трамблере, то катушка у тебя одна и она не причем, так как три свечи нормальные, дело похоже в четвертом цилиндре
SeregaTavrija
12.10.2012, 18:16
если ты сейчас ездишь на трамблере, то катушка у тебя одна и она не причем, так как три свечи нормальные, дело похоже в четвертом цилиндре
ну я имел ввиду катушку инж,
а тут походу думаем о колечке....
но опять таки в чем была пробелма когда я ездил на мпсз? катушка долбала мозг?
поставлю на днях та проверю долбит или нет
SeregaTavrija
13.10.2012, 18:35
поменяли сальники.
процес чуть позже опишу в бж.
в итоге по началу был белый дыымок, после небыло.
машинка идет резво(на мпсз) на трамбелрере не смог завестись грибок перешагнул походу...
покатаюсь сделаю выводы. 1 и 4 провода переставил местами
Слава, привет!
потерял заглушку ком порта на блоке мпсз :(
что посоветуешь? где взять можно?
Слава, привет!
потерял заглушку ком порта на блоке мпсз :(
что посоветуешь? где взять можно?
ну, тут подобрать что то подходящее по размеру
Eugene Saint
17.10.2012, 22:04
у любого Ай-Тишника таких заглушек валом
они на кабелях к мониторам бывают
kalina_vet
17.10.2012, 23:11
Привет Слав это Вет из Харькова.Тут на форуме прошол слушок что у тебя есть какието новые графики(кривые) для славуты 1,2 которые все так хвалят.ты можешь и мне их скинуть.И скинь пожалуста мне стандартные те которые были в мпсз, а то вчера винда вылетела и я теперь остался без стандартных.:( kalina_azs@mail.ru
kalina_vet
18.10.2012, 00:26
спасибо;)
Добрый день, подскажите чайнику плз!!! Хочу себе мпсз с дпкв и шкивом 60-2. У меня двигатель мемз-2457, можно ли просто поменять родной шкив привода генератора на инжекторный от мемз-3011? Или какой-то другой?
Добрый день, подскажите чайнику плз!!! Хочу себе мпсз с дпкв и шкивом 60-2. У меня двигатель мемз-2457, можно ли просто поменять родной шкив привода генератора на инжекторный от мемз-3011? Или какой-то другой?
да можно меняешь на шкив от ланоса 1.4 с мемз 317 и кронштейн с негоже дпкв
шкив без переделок встанет?
шкив без переделок встанет?
1 ньюанс...все таврии разные, бывает нехватает ширины моторного отсека и приходится поработать кувалдометром (без шуток). А так снял/поставил.
спасибо! я так понял, что, шкив 60-2 шире и может упереться... буду смотреть)
спасибо! я так понял, что, шкив 60-2 шире и может упереться... буду смотреть)
:yes: Думаю все влезет, это единичные случаи когда выявлялись проблемы с установкой этого шкива.
ещё вопрос! это оно:
http://zapchasti24.com.ua/lanos/motor-lanos/lanos-1.4/kronshtejn-datchika-kolenvala
http://zapchasti24.com.ua/lanos/motor-lanos/lanos-1.4/shkiv-kolenvala
ещё вопрос! это оно:
http://zapchasti24.com.ua/lanos/motor-lanos/lanos-1.4/kronshtejn-datchika-kolenvala
:yes:
ещё вопрос! это оно:
точно!
ещё вопрос! это оно:
оно самое
всем-спасибо! буду покупать, уж очень мпсз хочется!!!
SeregaTavrija
18.10.2012, 18:30
теперь я вообще не вкурсе в чем было дело)
свеча четвертая сухая всередина а резьба и чут ькраюшек то ли в масле то ли в бензе
но свеча сухая
поменял щас свечи 1 и 4 поставил полностью сухую, будет видно что да как там.
ксатит если у свечи крутиться белая фигня от металической это норма?
не не норма выкинь ее, а воще, если вкручена возьми губку и покапай водой при работающем двигле на белый изолятор, если пенится - выкинуть.
SeregaTavrija
18.10.2012, 19:02
попробую, а то снимаю типа провод а она прокручиваеться...
да и вторая тоже вроде бы...
Вы колпачок металлический имеете в виду? Бо маловероятно что изолятор крутится, такая свеча вообще не работает. Двигатель бы не троил , а двоил бы.
Так что прокручивается? наконечник по резьбе сверху или сам белый изолятор?
Kvarz
В том то и дело, что работала бы :) Есть прецеденты :) Аж 3 и сразу. У меня на НЖК было такое :)
SeregaTavrija
18.10.2012, 19:28
вообщем свеча. шестигранник из него белая фигня на которую свечной провод надевать, так вот эта белая фигня в шестиграннике крутиться
вообщем свеча. шестигранник из него белая фигня на которую свечной провод надевать, так вот эта белая фигня в шестиграннике крутиться
(белая фигня) керамический изолятор если он проворачивается в метале меняй и не думай а остальные проверь с помощью мыльного роствора было такое с а17дврм поменял весь комплект
а сверху на "белой фигне" есть еще резьбочка и на нее наконечничек накручен....
SeregaTavrija
неужели это БОШИ-ВОШИ прокручиваются?
Тыб это таво ключик свечной проверил, а то какбы это не он изоляторы ломал.
SeregaTavrija
18.10.2012, 19:49
а сверху на "белой фигне" есть еще резьбочка и на нее наконечничек накручен....
SeregaTavrija
неужели это БОШИ-ВОШИ прокручиваются?
Тыб это таво ключик свечной проверил, а то какбы это не он изоляторы ломал.
не думаю что это он поломал... нормально все было раньше.
вообщем возьму бриски на днях
а я говорил, что бош гавно, особенно если учитывать ,что из делают на одном заводе в Энгельсе, где делают А17двр.
бери бриск,за свои деньги отличные свечи, но бери по возможности серию A-line
SeregaTavrija
19.10.2012, 18:19
а я говорил, что бош гавно, особенно если учитывать ,что из делают на одном заводе в Энгельсе, где делают А17двр.
бери бриск,за свои деньги отличные свечи, но бери по возможности серию A-line
возьму или их или те что по заводу идут на мемз
возьму или их или те что по заводу идут на мемз
так на конвеере и ставят бриск
SeregaTavrija
19.10.2012, 19:10
так на конвеере и ставят бриск
ну тогда буду их ставить, просто думал а17дв10
Слава, є питання. Виявилось, що в мене ж ХХ 50, 1 кам 95/165, 2 кам 95/145. Чи може через це розхідна холостому бути 15-16? Якщо так, то як настроїти МПСЗ? Свічки чорні напевно також через цей трабл.
Слава, є питання. Виявилось, що в мене ж ХХ 50, 1 кам 95/165, 2 кам 95/145. Чи може через це розхідна холостому бути 15-16? Якщо так, то як настроїти МПСЗ? Свічки чорні напевно також через цей трабл.
ну во первых жиклер ХХ наверное 40
второе от этого расход некак небудет 16
куда подключена шлангочка от ДАД?
Жикльр ХХ 50. Я так розумію, що або була зірвана різьба попереднім хазяїном або кришка карба інша. Стоїть клапан більший не рідний. ДАД підключен на впускний колектор (правильно підключений). Розхід на ХХ 15 - 16.
Такий http://zapchastyavto.com.ua/uploads/posts/2012-04/1335284375_klapan-yelektromagnitnyj-vaz-2106.jpg
Жикльр ХХ 50. Я так розумію, що або була зірвана різьба попереднім хазяїном або кришка карба інша. Стоїть клапан більший не рідний. ДАД підключен на впускний колектор (правильно підключений). Розхід на ХХ 15 - 16.
а в штуцерові на який підключений дад отвір незабитий
отвір в нормі
скільки стоїть значення наклон і поправка у мене 7...2
7...5
я у себе щоб перевірити дад втягував повітря із трубочки ротом бо було таке що пару раз зависав дад на 16 але тоді було на вулиці +36-38 коли вихолонув стало все на місце
Тільки що переставив віндовс бо "полетів". Завтра ще щось попробую шаманити.:tavria:
Ну я :wall: Тепер відкрив менеджер і побачив, що я говорив одне а думав інше. Не Расход а УОЗ 16 на ХХ. Напевно вже мозги не варять.Сорі що ввів в заблуждение.
Много 16, должно быть 6-8, а после хорошей прогазовки или езды по трассе вообще 5.
Отправлено с моего H7300 через Tapatalk
Сьогодні бібу я не завів. Переставив на стандарт з пів оберта. Прогрів, поставив МПСЗ а завести не можу. Думав на катушку, продзвонив - робоча. Де копати:sos:
А схватывает или в холостую балабонит? Искру визуально проверяли?
Смотрите коммутаторы. МПСЗ запросто так сгореть не может - нечему, а вот коммутаторы - вполне, если конечно на 100% уверены в катушке.
У вас коммутатор сдвоенный или два раздельных? Штатную систему запускали на каком коммутаторе?
Комутатори на стандарті працюють обоє а ДХ відключений - в мене 4V. Правда комутатори різні. Зараз мушу їхати на стандарті, а ввечері буду все перебитати.
Датчики?
Ноут к МПСЗ можете подключить?
Если нет попробуте переподключить датчики, может потеря контакта. Больше пугает полное отсутствие искры :(
Датчики?
Ноут к МПСЗ можете подключить?
Датчики протер від масла але не провіряв. Можу.
Проверьте показания МПСЗ. Перевоткните разъемы татчиков.
Если ничего не поможет, лучше сразу звонить Славе.
Необходимый минимум диагностики я выдал :)
Перевірив всі клеми, передьоргав всі штекера, продзвонив ВВ кабеля. Все зібрав і машинко завелась:), тільки її сильно трусить. Перед тим я поновому регулював зажиганіє без стробоскопа(чого робити не треба було) тому вона нагадує дизель. Завтра постараюсь все виставити (так як книжка пише).
видел я такое , сорвали резьбу и нарезали под клапан что на фото, но жрет она сним как танк
я ставил туда родной клапан на 40, с доработкой упора для жиклера чтоб по длине все совпало и тогда все гуд
теперь по заводке, ставил доп реле по питанию системы?
Додадкового реле не ставив, покищо. Підключено на стару катушку.
с доработкой упора для жиклера чтоб по длине все совпало и тогда все гуд
Поясніть будь-ласка "на пальцях".
Чи можливо епоксідкою зменшити отвір і нарізати різьбу?(чи буде надійно тримати)
Слава , а где брать новые графики на ваз 2106 1.5?
Слава , а где брать новые графики на ваз 2106 1.5?
у тебя в блоке залиты самые последние
для чего новые графики?, просто потому что новые или что неустраивает в езде?
Додадкового реле не ставив, покищо. Підключено на стару катушку.
Поясніть будь-ласка "на пальцях".
Чи можливо епоксідкою зменшити отвір і нарізати різьбу?(чи буде надійно тримати)
реле поставь обязательно и будешь всегда заводиться в любую температуру
насчет жиклера. то возьми родной жиклер на 40 и сравни с тем что стоит сейчас, и подгони 40 чтоб он стал в корус клапана установленного сейчас и по длине четко перекрывал каналХХ
и подгони 40 чтоб он стал в корус клапана
підбирати якусь втулку? чи банально підмотати? Ж40 тонший в діаметрі від Ж50.
Реле сьогодні поставлю.
у тебя в блоке залиты самые последние
для чего новые графики?, просто потому что новые или что неустраивает в езде?
Для сравнения , но если новые тогда ненадо. А так если будут ещё новее сообщи. Да кстати перед отправкой я проверил старый датчик коленвала, оказывается он был неисправен , значит и те блоки работали.
Для сравнения , но если новые тогда ненадо. А так если будут ещё новее сообщи. Да кстати перед отправкой я проверил старый датчик коленвала, оказывается он был неисправен , значит и те блоки работали.
опа, а я думал, что ты дпкв оставил старыйo_O, это очень важно, видимо поэтому у меня на стенде блок вел себя правильно
жаль конечно ,что блок несмог проверить
опа, а я думал, что ты дпкв оставил старыйo_O, это очень важно, видимо поэтому у меня на стенде блок вел себя правильно
жаль конечно ,что блок несмог проверить
Кстати блок тоже проверил, он рабочий - но оставил всё таки последний.
Кстати блок тоже проверил, он рабочий - но оставил всё таки последний.
о, вот отлично, а то у меня наверно пару сидин появилось,пока пытался понять почему на стенде все гуд а у тебя незапускалось нормально, тоесть теперь можно однозначно сказать, что виноват был датчик коленвала?
Совершенно верно !!!
неопределенность хуже нет, ну теперь можно спать спокойно, а датчик сдам где взял:)
спасибо за терпение!
Відписуюсь. В клапан від Озона вставив жикльор 41 (іншого не знайшов). Перехідником послужила трубка для омивайки. З Славою в телефонному режимі все настроїли і машинка офігенно працює. Славі уважуха:)
Аж сьогодні підключив блок МПСЗ через реле, а вона ні мур мур. Поставив стандарт - завів. Але є питання: чи може на це впливати дуже слабий акум?
Скільки я його не заряджав він дуже скоро здихає. З зарядкою все впорядку.
Eugene Saint
25.10.2012, 21:37
если просадка напряжения на пуске большая - может
Відписуюсь. В клапан від Озона вставив жикльор 41 (іншого не знайшов). Перехідником послужила трубка для омивайки. З Славою в телефонному режимі все настроїли і машинка офігенно працює. Славі уважуха:)
Аж сьогодні підключив блок МПСЗ через реле, а вона ні мур мур. Поставив стандарт - завів. Але є питання: чи може на це впливати дуже слабий акум?
Скільки я його не заряджав він дуже скоро здихає. З зарядкою все впорядку.
задумайся о покупке нового акума, до наступления холодов, у меня такое было, что я ему не делал и электролит и зарядка, добило окончательно, когда через 15мин стоянки на габаритах, больше некрутнул стартером, купил новый и все, забыл про весь этот гемор
а насчет реле, то нужно проверить вольтметром сколько вольт на акуме при прокрутке стартером
нужно проверить вольтметром сколько вольт на акуме при прокрутке стартером
а сколько должно быть?
SeregaTavrija
26.10.2012, 09:57
кстати у меня все пучком, свечи сменю и будет еще лучше надеюсь.
отстроил работу машины, но вот запуск только с газом, думаю чуток добавить смесь
nezvan
минимум 8В на СЗ, при работе стартером. При этом убедиться, чтобы реле, которое Вы установили, нормально переключалось при указанном напряжении.
Акум поміняв. Через реле підключив. З пів тика:yahoo:
Здравствуйте.
Искал в этой теме поиском, но так и не нашел вариантов установки МПСЗ на ВАЗ. Имею следующее: ВАЗ 21011 с электронным зажиганием и Солексом. Какой из вариантов подходит и могу ли я самостоятельно установить и настроить эту штуковину?
Может, не там ищу? Слава, подскажи, пожалуйста.
Здравствуйте.
Искал в этой теме поиском, но так и не нашел вариантов установки МПСЗ на ВАЗ. Имею следующее: ВАЗ 21011 с электронным зажиганием и Солексом. Какой из вариантов подходит и могу ли я самостоятельно установить и настроить эту штуковину?
Тут два варианта: 1) Система предназначена для работы от датчика Холла (используется трамблер, в котором удалены грузики и вакуум-коректор, площадка ДХ жестко зафиксирована). 2) Система предназначена для работы со шкивом 60-2 и одним датчиком коленвала, раздача искры на ваш выбор-
- трамблерная раздача,
- модуль зажигания ВАЗ 2112 042.3705,
- либо под два обычных комутатора и счетвененную катушку 2111.3705 (модуль, катушка комплектуется мной, либо приобритаеться самостоятельно по желанию заказчика), при раздаче искры с модулем или счетверенной катушкой трамблер не ниспользуеться в качестве разносчика искры
DMax я себе поставил второй на ваз 2106. Вот ссылочка http://www.fuel-economy.com.ua/?page_id=26
Может, мои вопросы будут выглядеть глуповато, но я не электронщик, это не мое, поэтому заранее извиняюсь...
Насколько надежна эта придумка? Смогу ли я в пути в случае поломки доехать до дома?
Честно говоря, я и сейчас вожу с собой на всякий случай механический трамблер, там как-то понятней все.
Если ты не видишь проблем для внедрения на моем Жигульке МПСЗ, то высылай, пожалуйста, бумагу на оплату. Только мне, конечно, должно быть все понятно. Надеюсь на ответ.
Максим.
Может, мои вопросы будут выглядеть глуповато, но я не электронщик, это не мое, поэтому заранее извиняюсь...
Насколько надежна эта придумка? Смогу ли я в пути в случае поломки доехать до дома?
Честно говоря, я и сейчас вожу с собой на всякий случай механический трамблер, там как-то понятней все.
Если ты не видишь проблем для внедрения на моем Жигульке МПСЗ, то высылай, пожалуйста, бумагу на оплату. Только мне, конечно, должно быть все понятно. Надеюсь на ответ.
Максим.
Старое зажигание остаётся нетронутым, в любой момент можешь перекинуть провода, и поехать на старом зажигании.
viktorkor
26.10.2012, 23:15
Максим.
установил 60-2 с января 2012 доволен изготавливал слава со всеми проводами датчиком шкивом крышкой
установил и сразу все заработало без проблем
СЛАВА в телефонном режиме спокойно отвечает на любые даже тупые вопросы-СПОКОЙНО
РЕКОМЕНДУЮ
установил 60-2 с января 2012 доволен изготавливал слава со всеми проводами датчиком шкивом крышкой
установил и сразу все заработало без проблем
СЛАВА в телефонном режиме спокойно отвечает на любые даже тупые вопросы-СПОКОЙНО
РЕКОМЕНДУЮ
Так сколько же все (именно все, учитывая мою модель) стоит?
Конкретно, в твоем случае со всеми датчиками, причандалами и пр. сколько, чтобы потом не бегать по рынку?
1) Система предназначена для работы от датчика Холла (используется трамблер, в котором удалены грузики и вакуум-коректор, площадка ДХ жестко зафиксирована).
Всем привет! Трамблер от ВАЗ-2103, в каком положении фиксируется площадка ДХ?
Конкретно, в твоем случае со всеми датчиками, причандалами и пр. сколько, чтобы потом не бегать по рынку?
Появиться Слава і відповість.
Питання до всіх хто з цим стикався. При різкому сбросі газу глохне, що міняти в настройках?:wall:
Питання до всіх хто з цим стикався. При різкому сбросі газу глохне, що міняти в настройках?:wall:
Нужно правильно настроить ХХ.
Нужно правильно настроить ХХ.
ХХ настроював з Славою в тел режимі. Тільки що подумав...,а якщо окислений кінцевик карба...?
1вариант - 800гр.
2вариант - с учётом всех комплектующих и смотря какая будет раздача искры - до 1650.
Я думая в любом, главное зафиксировать.
Я думая в любом, главное зафиксировать.
прочти форум там всё описано http://turbobit.net/zsl2y0qinqf1.html
СБорисов
27.10.2012, 21:56
прочти форум там всё описано http://turbobit.net/zsl2y.html
Это предложение? Или влом с первой страницы читать?
Это предложение? Или влом с первой страницы читать?
я то в своё время прочёл весь а Knjaaz пускай понимает как хочет
СБорисов
27.10.2012, 22:46
С моей подборкой люди собирают и катаются потом, а с этой? ошибок много?
С днём автомобилиста уважаемые участники таврофорума как говорится ни гвоздя ни жезла и пусть наши стальные кони никогда неподводят нас
С днём автомобилиста уважаемые участники таврофорума как говорится ни гвоздя ни жезла и пусть наши стальные кони никогда неподводят нас
С-П-А-С-И-Б-О ! ! !
поднять (проверить) значения эпхх
таврия вкл 1850
выкл 1900
правильно фиксировать в максимальном опережении(против часовой стрелки до упора в пластиковый ограничитель
SeregaTavrija
29.10.2012, 19:09
дела такие, сегодня брат катался на машине, я рядом біл, вообщем както дергает машиной во время переключения передач,
купил бриск поставил стало получше но всеравно еще не то,
может что в настройках надо бі поправить?
дела такие, сегодня брат катался на машине, я рядом біл, вообщем както дергает машиной во время переключения передач,
купил бриск поставил стало получше но всеравно еще не то,
может что в настройках надо бі поправить?
а сцепление как отрегулировно, может слишком высоко берет,вот и рывок получаеться.
а еще дерганье происходит при нажати на педаль и разгоне? если да то попробуй поменять комутатор, тот что новый купилвместо старого
SeregaTavrija
29.10.2012, 23:20
а сцепление как отрегулировно, может слишком высоко берет,вот и рывок получаеться
надо будет подрегулировать, а как сделать что бы брало пониже? да и кулису а то первая и третяя плохо включаеться
Вилку правильно настрой, чтобы свободный ход до сопротивления от руки был 3-4мм.
А кулису, в Фучаджи все написано, вдовое с братом за 2 минуты отрегулируете.
SeregaTavrija
29.10.2012, 23:33
Вилку правильно настрой, чтобы свободный ход до сопротивления от руки был 3-4мм.
А кулису, в Фучаджи все написано, вдовое с братом за 2 минуты отрегулируете.
та кулиса я знаю, опустить кулису закрутить болтик в коробке пласмасовой под рычагом и затянуть кулису
неа, еще шток выставить в правильное положение :)
SeregaTavrija
30.10.2012, 00:19
неа, еще шток выставить в правильное положение :)
ну да) там вроддь надо нейтралку вправ
SeregaTavrija
30.10.2012, 14:54
ребят в общем когда набираешь скорость дергаеться чуток машинка, 2-3 передача может и 4 не помню, сейчас брат говорит что первые три точно
ребят в общем когда набираешь скорость дергаеться чуток машинка, 2-3 передача может и 4 не помню, сейчас брат говорит что первые три точно
обороты?
SeregaTavrija
30.10.2012, 15:33
обороты?
на низах вроде бы. когда больше то не дергает уже может также на верхах подергивать бывало такое
SeregaTavrija
30.10.2012, 15:47
обороты?
от 2 до 3 тысяч, 2-3 передача. 4 бывает иногда
от 2 до 3 тысяч, 2-3 передача. 4 бывает иногда
какие жиклеры в карбе?
SeregaTavrija
30.10.2012, 21:35
какие жиклеры в карбе?
стандарт, 165 и 125 (145) точно не помню
стандарт, 165 и 125 (145) точно не помню
жиклер ХХ?
SeregaTavrija
31.10.2012, 00:39
41
SeregaTavrija
31.10.2012, 01:45
уже реально щас бы настроить все как надо и забыть, и двигаться дальше, а то сейчас блин с фарами замудохался, а машинка не ахти как едит((
александр вишняков
31.10.2012, 14:16
Я поставил МПСЗ и у меня проблема...Слава, помогите пожалуйста...
1 вариант МПСЗ с трамблером. В карбюраторе СПИРТ в обоих камерах. Коммутатор АСТРО.
Возникла проблема при первичной настройке...
По инструкции поставил трамблер из набора и попытался настроить по метке на шкиве и крышке на метку МЗ...У меня она наотрез отказалась заводиться...Провозившись 30 мин я плюнул и собрал на блоке МПСЗ.
Машина завелась, работала устойчиво, не глохла. Я покрутил трамблер туда-сюда, поймал какое-то положение, и пришлось ехать.
Проездил два дня и точно отметил:
На горячую заводится только при "газ в пол" и нужно крутить долго стартером...4-6 секунд...
На холодную старт крайне неустойчив...Два дня заводилась при полном подсосе, а сегодня утром еле стартанула, и медленно "трепыхалась, думая заглохнуть или заработать"...Но заработала...
Вечером после работы вышел, заводить на холодную- никак...На полном подсосе-никак, еле завел на полном газу, прогрел и доехал до дома...
При температуре двигла 60 плохо разгонялась, слаба тянула, хотя и работала устойчиво. Нет активного разгона, при разгоне на второй передаче наблюдается отчетливый затуп в начале...
Сегодня решили перенастроить зажигание с помощью стробоскопа.
Отключили МПСЗ, подключили на штатный коммутатор и на трамблере в том же положении не смогли никак завести.
Метка по стробоскопу была фиг знает где. Вращение трамблера не помогло, не хватало регулировки. Настроили положение трамблера "в ноль", пришлось переставить шестерню. Смогли завести...Отрегулировали по стробоскопу ТОЧНО В НОЛЬ на метку МЗ на кожухе. Снова подключили МПСЗ...Машина наотрез отказалась заводиться...Проверили соединения, никак не заводится...
Снова отключили МПСЗ и подключили штатный коммутатор- завелась и работает...
Снова подключили МПСЗ и стали крутить трамблер...Когда повернули "минус к шпильке", машина завелась, есть ХХ.
Все плохо...Тяги нет, старт затруднен и на холодную и на горячую, поддержка ХХ непонятна, есть ли она...
Помогите.
александр вишняков
31.10.2012, 14:20
Да....Сразу отмечу. На обычной системе зажигания на СПИРТУ езжу уже несколько месяцев. Очень шустрый разгон, легкий запуск на холодную с полным подсосом, абсолютно устойчивый ХХ при температуре двигла от 60 градусов и выше, при температуре двигла 90 ХХ держится 830-870 оборотов в минуту. Тянула как зверь и с места и на любых передачах.
Я поставил МПСЗ и у меня проблема...Слава, помогите пожалуйста...
1 вариант МПСЗ с трамблером. В карбюраторе СПИРТ в обоих камерах. Коммутатор АСТРО.
Возникла проблема при первичной настройке...
По инструкции поставил трамблер из набора и попытался настроить по метке на шкиве и крышке на метку МЗ...У меня она наотрез отказалась заводиться...Провозившись 30 мин я плюнул и собрал на блоке МПСЗ.
Машина завелась, работала устойчиво, не глохла. Я покрутил трамблер туда-сюда, поймал какое-то положение, и пришлось ехать.
Проездил два дня и точно отметил:
На горячую заводится только при "газ в пол" и нужно крутить долго стартером...4-6 секунд...
На холодную старт крайне неустойчив...Два дня заводилась при полном подсосе, а сегодня утром еле стартанула, и медленно "трепыхалась, думая заглохнуть или заработать"...Но заработала...
Вечером после работы вышел, заводить на холодную- никак...На полном подсосе-никак, еле завел на полном газу, прогрел и доехал до дома...
При температуре двигла 60 плохо разгонялась, слаба тянула, хотя и работала устойчиво. Нет активного разгона, при разгоне на второй передаче наблюдается отчетливый затуп в начале...
Сегодня решили перенастроить зажигание с помощью стробоскопа.
Отключили МПСЗ, подключили на штатный коммутатор и на трамблере в том же положении не смогли никак завести.
Метка по стробоскопу была фиг знает где. Вращение трамблера не помогло, не хватало регулировки. Настроили положение трамблера "в ноль", пришлось переставить шестерню. Смогли завести...Отрегулировали по стробоскопу ТОЧНО В НОЛЬ на метку МЗ на кожухе. Снова подключили МПСЗ...Машина наотрез отказалась заводиться...Проверили соединения, никак не заводится...
Снова отключили МПСЗ и подключили штатный коммутатор- завелась и работает...
Снова подключили МПСЗ и стали крутить трамблер...Когда повернули "минус к шпильке", машина завелась, есть ХХ.
Все плохо...Тяги нет, старт затруднен и на холодную и на горячую, поддержка ХХ непонятна, есть ли она...
Помогите.
ну чтож вы так невнимательно, ну да ладно нужно спасать положение:)
значит первое и самое главное
НАСТРАИВАТЬ ТРАМБЛЕР ИЗ КОМПЛЕКТА НУЖНО ТОЛЬКО С ПОДКЛЮЧЕННОЙ СИСТЕМОЙ МПСЗ!!!
ТЕПЕРЬ КОНКРЕТНО ПО ВАШЕЙ СИТУАЦИИ
возвращяйте обратно привод трамблера на старое место
для простоты ставите родной трамблер и выставляете 5-10гр на ХХ
далее меняеете его на новый трамблер и сразу подвигаете на два деления в плюс(+)
теперь главные моменты обязательно проверить концевик карбюратора, при отпушенном дросселе должен звониться на корпус
если коцевик исправен, тогда заводим мотор и на карбюраторе винтом количества выставляем 1200 оборотов(подсос должен быть убран)
стробоскопом выставляем 5гр двигая трамблер.
фиксируем положение трамблера и больше не крутим.
теперь карбюратором плавно понижаем обороты до 850-870, при этом метка должна быть на 5гр
SeregaTavrija
31.10.2012, 14:39
Слав а что по моей проблемке с дерганьем при разгоне на 2-3 передаче 2-3 тысячи оборотов
александр вишняков
31.10.2012, 14:50
Понял, завтра проверю, спасибо.
41
если мотор 1.1, то ставь 40
первая камера топл 95, возд 155
александр вишняков
01.11.2012, 14:42
///
А сколько это в сантиметрах по шкиву, чтобы определить 5 градусов?
Я бы краской метку поставил, чтобы не нее ориентироваться...
да и справа от штатной метки. Правильно я думаю?
SeregaTavrija
01.11.2012, 14:44
если мотор 1.1, то ставь 40
первая камера топл 95, возд 155
попробую
///
А сколько это в сантиметрах по шкиву, чтобы определить 5 градусов?
Я бы краской метку поставил, чтобы не нее ориентироваться...
да и справа от штатной метки. Правильно я думаю?
там на пластиковом козуже есть две метки , та что справа это ВМТ(0гр),
а та что слева это МЗ(5гр), вот на нее и выставляешь
александр вишняков
01.11.2012, 16:13
Извиняюсь, не понял...
Извиняюсь, не понял...
на пластиковом кожухе ремня есть две риски
SeregaTavrija
01.11.2012, 21:34
щас ехал машинка прогретаю двиг работал долго на холостом, потом поехал проехал пол км, на 2 передаче, еду тихонько лежащих копов проезжаю, и бац заглохла... опасаюсь на старую проблему, в итоге заводиться оно не заводиться, постоял пару минут и завелся... что это было не знаю. еще и ливень льет окна запотевшие
viktorkor
01.11.2012, 22:28
электроника- наука о контактах (снятие одевание фишек приводит к их разбалтыванию)
щас ехал машинка прогретаю двиг работал долго на холостом, потом поехал проехал пол км, на 2 передаче, еду тихонько лежащих копов проезжаю, и бац заглохла... опасаюсь на старую проблему, в итоге заводиться оно не заводиться, постоял пару минут и завелся... что это было не знаю. еще и ливень льет окна запотевшие
я ты на время контрольную лампу поцепил на питание системы зажигания
SeregaTavrija
02.11.2012, 12:37
я ты на время контрольную лампу поцепил на питание системы зажигания
это как?
это как?
ну та точка в которой приходит питание на два зеленых провода на мпсз, в этой точке подключить лампочку
SeregaTavrija
02.11.2012, 12:53
ну та точка в которой приходит питание на два зеленых провода на мпсз, в этой точке подключить лампочку
а для чего это?
у меня заряд блин последнее время чуток горит(
так может, нужно проверить зарядку
SeregaTavrija
02.11.2012, 12:59
так может, нужно проверить зарядку
седне проверю электролит,
вот только непойму почему заглох, а завелся не сразу а только постояв...
седне проверю электролит,
вот только непойму почему заглох, а завелся не сразу а только постояв...
лампочка будет индикатором наличия питания на системе зажигания
SeregaTavrija
02.11.2012, 18:39
лампочка будет индикатором наличия питания на системе зажигания
потоучнее скажи где именно подпитаться, сегодня долил электролиту.
до этого снова передвигаяясь на второй пеердаче заглохли, и не могли завестись, постояла машина немного и завелась я открыл кастрюлю правда.
холостые идеальные на 5-ку
а вот дрыганье есть
был хлопок еще после того как немогли завестись, слишком раннее зажигание походу
чем выставляеться зажигание в мпсз?
sanehcek
02.11.2012, 19:39
Пожауйста подскажите как подключить комп к Славиной МПСЗ для корекции угла опережения зажигания у меня на газ надо установить раньше
потоучнее скажи где именно подпитаться, сегодня долил электролиту.
до этого снова передвигаяясь на второй пеердаче заглохли, и не могли завестись, постояла машина немного и завелась я открыл кастрюлю правда.
холостые идеальные на 5-ку
а вот дрыганье есть
был хлопок еще после того как немогли завестись, слишком раннее зажигание походу
чем выставляеться зажигание в мпсз?
начальный угол выставляеться програмно, он у тебя выставлен правильно
хлопок был из за того что крутя стартером залили двиг, а потом когда искра появилась в выхлопе уже дожглось
лампочку подключить к двум зеленым проводам от проводки мпсз
Пожауйста подскажите как подключить комп к Славиной МПСЗ для корекции угла опережения зажигания у меня на газ надо установить раньше
а графики что бензиновые были и ты поставил газ?
для работы нужен менеджер
давай мыло отправлю
SeregaTavrija
03.11.2012, 12:16
начальный угол выставляеться програмно, он у тебя выставлен правильно
хлопок был из за того что крутя стартером залили двиг, а потом когда искра появилась в выхлопе уже дожглось
лампочку подключить к двум зеленым проводам от проводки мпсз
ну я так и думал в принципе.
сегодня может поеду сделаю
SeregaTavrija
03.11.2012, 19:17
Слава поставил я лампочку, и слава богу проблема проявилась сразу. заглох, тупо тупняк был, как будто с 5-ой первую включил, потеря мощности и заглох
сразу не завелся постоял пару минут подергал провода свечные и завелся с пол тыка,
лампочка когда заглох не погасла.
все отрегулировано едит нормально дрюкаеться правда на 2-3 передаче. графики которые ты мне скидывал еще не ставил.
что может быть не знаю даже.
Слава поставил я лампочку, и слава богу проблема проявилась сразу. заглох, тупо тупняк был, как будто с 5-ой первую включил, потеря мощности и заглох
сразу не завелся постоял пару минут подергал провода свечные и завелся с пол тыка,
лампочка когда заглох не погасла.
все отрегулировано едит нормально дрюкаеться правда на 2-3 передаче. графики которые ты мне скидывал еще не ставил.
что может быть не знаю даже.
у тебя ж тахометр есть?, вот когда начинает глохнуть сразу смотри на тахометр когда еще мотором накатом идешь, если есть обороты на хахе значит зажигание есть и мпсз работает
SeregaTavrija
03.11.2012, 21:48
у тебя ж тахометр есть?, вот когда начинает глохнуть сразу смотри на тахометр когда еще мотором накатом идешь, если есть обороты на хахе значит зажигание есть и мпсз работает
та вроде бы есть. я подозревать начал бензонасос, может он клинит или еще чего?
ну я даже не знаю что это еще может быть
карб уже проверял все продувал и т.д. все там впорядке холостые норм работают, может чего то еще гдето не доглядел но это уже если полностью разобрать.
что еще может быть? если мпсз работает его исключаем уже, свечные провода и свечи менял, карб чистил и регулировал, игла старая стоит уже и уровень выставлен
что еще реально может делать беду?
SeregaTavrija
03.11.2012, 21:56
может датчики глючат? я уже просто не знаю что может быть
карб чистил и регулировал, игла старая стоит уже и уровень выставлен
карб не переливає 100%?
сразу не завелся постоял пару минут
Це вказує на перелив...
А відносно ігли: з іглою з резиновим наконечником в мене переливу ще не було:)
SeregaTavrija
03.11.2012, 23:45
карб не переливає 100%?
Це вказує на перелив...
А відносно ігли: з іглою з резиновим наконечником в мене переливу ще не було:)
да ну перелив, 4.5 мм от прокладки игла старого образца, и с юникаровской иглой тоже были проблемы.
подозрения на хреновую работу бензонасоса
Тоді перевір насос. Можливо не докачує:(
А коли потужність впала , томотор ще працює чи зразу глохне?
SeregaTavrija
03.11.2012, 23:54
Тоді перевір насос. Можливо не докачує:(
А коли потужність впала , томотор ще працює чи зразу глохне?
работает еще, но бензонасос порою вообще в ручную не хочет качать понимаю что шток может застопоряет его и т.д. но не всегда ж ..
я даже когда заглохнет сцепление отпускаю и на передаче еще заводиться типа но всеравно глохнет
вопрос: может ли влажность воздуха влиять на работу мпсз? или трамблера?
у меня 1я версия мпсз.
_Dimasik_
04.11.2012, 09:47
За 2.5 года пользования мпсз было 2 проблемы: окислившийся концевик на карбе и потеря контакта на катушке. Но мпсз тут не причем ;)
Всем доброе время суток))
Вот краткая история установки и впечатлений от мпсз:
Бегаю я на ваз 2106. 3-шный блок, 1.6 л. Соллекс, эл. система зажигания. 95 бенз.
Заказал, пришлось ждать около месяца, НО! если бы я знал чего ожидаю....я готов был бы ждать еще)))) Но обо всем по порядку.
ПРишел, забрал, оплатил. Во-первых порадовало качевство сборки комплекта, все аккуратненько, ничего лишнего а главное качевственно!
Приехал домой, начал установку, снял разобрал трамблер, грузики в мусор, прихватил э. сваркой. Далее нужно было на вакумном датчике давления натяжитель изогнуть так что бы дотчик холла не двигался. Начал гнуть....догнулся))) отломал на*рен натяжитель)))
Глаза бешаные, че делать?!o_O Благо отрыл еще один старый, и благо что он( при установки систеемы) свою рабочую функцию утрачивает. Глянул на натяжитель тот... он еще тоньше, гнуть его вообще не вариант был) пришлось сверлить(из личного опыта советую, не гните, лучше сверло, и вперед, целее датчик будет;) )
Собрал трамблер обратно, поставил, раскидал провода, как надо.
Пуск.... глаза бояться руки делают как говориться. В мануале написано что при правильной установке запуск происходит с 1 раза. Думаю ну все, если не заведеться - труба....
Запускаю - с пол пинка хватает. Радости полные штаны:yahoo:
Первое что заметил при пуске, сразу:
- Тише стал работать двигатель.
- Ровный выхлоп. Без сбоев и выПХУкиваний.
- Обороты стоят на 850-900 на холодном двигателе. (Без подсоса)
- Двигатель не трусит( туда сюда не болтается, а стоит молча и работает, даже не труханеться)
Прогрел, выезджаю из гаража, дорога. отбегал 2 дня всего. впечатлениями за эти 2 дня с вами сеййчас поделюсь:)
на 1й тронулся как обычно спокойной, кинул на 2ю думаю дай ка посмотрю.... гашетку в пол!
И тут у меня глаза на лоб полезли.o_O
ВО первых удар затылком об подголовник был не слабым)))) машинка просто выпрыгнула из под меня и начала наберать с не харрактерной ей скоростью)
Достаточно сильно сократилось время для разгона. Допустим если на 3й я разгонялся до 60 и кидал на 4ю за 4 сек. То щас при том же нажатии на педаль газа это занимает 3 сек. Машинка стала живой, ты ей на педаль - она из под тебя!
Далее... тяга в гору.
Есть у нас 1 подъемчик где то 20% может больше, на глаз тяжело сказать, но он очень крутой. уазики там в гору больше 15-20 км\ч не едут просто. раньше на 3й она еле еле наберала, приходилось 3ю маслать до 80 км\ч. ей было реально тяжело.
Щас - на 3й она наберает так, что 4ю приходится включать еще на половине подьема...при то что на 4й она в эту гору идет с набором!!! тут я вообще чуть не расплакался))))):yahoo:
После усстановки мпсз я понял что нада менять сцепление)
С места стреляешь, 1-2 нормально, на 3й и 4й где передаточные стоят на скорость(когда едешь на 1й камере все классно. Напомню у меня соллекс) при открытии 2й камеры от перегруза которое дает мпсз, на ходу, начинает пробуксовывать сцепление))) замечу до установки мпсз даже намека не было на это. Хотя она крутилась!
По расходу пока не могу сказать, будем замерять.
з.ы - за 800 грн. сие чудо! берите народ!!! впечатления просто колосальные! особенно когда ты годами отьездтл на машине и знаешь как она себя ведет, а тут ставишь и просто челесть отвисает, ты не веришь что она вообще такое может)))
Если есть вопросы по нюансам каким то задавайте) с радостью отвечу.
Отдельное спасибо Славе, за товар ТАКОГО качевства. :cool:
За 2.5 года пользования мпсз было 2 проблемы: окислившийся концевик на карбе и потеря контакта на катушке. Но мпсз тут не причем ;)
концевик чистил, а как проверить потерю контакта на катушке?
SeregaTavrija
04.11.2012, 14:31
мне вот пишут что может датчик холла, у парня также было 3 раза из-за него. я вот думаю что в мпсз выполняет эту роль?
_Dimasik_
04.11.2012, 17:47
Потерю контакта на катушке я проверяю очень просто: в этом случае бк-шка для мпсз от кварца тухнет при включенном зажигании. И она же мне предсказала проблему с карбом: как только на прогретом двигателе на хх начал чрезмерно повышаться уоз - тут же поехал на сто и все решилось.
SeregaTavrija
04.11.2012, 18:41
подозрения на бензонасос всетаки. вопрос такой как можно на мпсз установить электробензонасос?
вопрос такой как можно на мпсз установить электробензонасос?
а что, собственно, мешает?
SeregaTavrija
04.11.2012, 19:02
а что, собственно, мешает?
да вот смотрю как бы это лучше сделать, читаю щас инфу в инете, та вот в чем вопрос, походу надо просто тупо подключить от зажигания и все?
Потерю контакта на катушке я проверяю очень просто: в этом случае бк-шка для мпсз от кварца тухнет при включенном зажигании. И она же мне предсказала проблему с карбом: как только на прогретом двигателе на хх начал чрезмерно повышаться уоз - тут же поехал на сто и все решилось.
кстати бкшка от Кварца у меня частенько блымает (выключается экранчик), но я думал это глюк экранчика бкшки... интересно...
_Dimasik_
04.11.2012, 21:57
кстати бкшка от Кварца у меня частенько блымает (выключается экранчик), но я думал это глюк экранчика бкшки... интересно...
Вероятнее есть проблема в контактах зажигания.
SeregaTavrija
05.11.2012, 01:20
Слава, незнаю вообщем что уже может быть, прислушиваюсь ко всему что говорят, вообщем сейчас мне написали:
"а в вашем случае, я бы посмотрел где и как стоит датчик детонации МПСЗ — это обратная связь и именно по его сигналу МПСЗ начинает душить двигатель."
что это такое и где его искать:)
Слава, незнаю вообщем что уже может быть, прислушиваюсь ко всему что говорят, вообщем сейчас мне написали:
"а в вашем случае, я бы посмотрел где и как стоит датчик детонации МПСЗ — это обратная связь и именно по его сигналу МПСЗ начинает душить двигатель."
что это такое и где его искать:)
А нету.
SeregaTavrija
05.11.2012, 01:53
А нету.
та я во тоже думаю себе где оно там может быть, так как знаю что этот датчик вроде бы в блок вкручивается.
вообщем надо копать дальше, завтра переберу старый бензонасос или пекаровский тот что щас, так погляжу что к чему, дальше уже буду смотреть...
SeregaTavrija
05.11.2012, 01:54
но уже реально не знаю что это может быть где зарыта эта проблема... надоело нереально( на мпсз не грешу, просто тут люди которые могут помочь в этой проблеме.
но уже реально не знаю что это может быть где зарыта эта проблема... надоело нереально( на мпсз не грешу, просто тут люди которые могут помочь в этой проблеме.
на выходных комп не включал, поэтому прочел только сейчас
значит самое главное
ответь мне точно,(проверь) когда глохнет машина тахометр продолжает работать? при этом ты едешь с включенной передачей,это очень важное наблюдение, позволит понять есть ли искра, и тогда уже проверять топливо
теперь второе, если искра всетаки есть, то после того как глохнет, можно проверить есть ли бенз в карбе,снял крышку фильтра и посветив отверстия в крышке, если карб полный то ты увидишь поплавки, а если бенз а в поплавковой камере нет,то..., еще как вариант иметь тонкую палочку чтобы можно было проверить наличие поплавков в вехней части поплавковой камеры
есть еще такой момент, как сеточка в карбе, стоит на входе подачи , для ее чистки нужно открутить ключиком на 13, находиться с обратной стороны от штуцера подачи бенза от безонасоса, были случаи когда там набивалось столько дряни, что бенз переставал проходить
Слава, с МПСЗ вроде всё ок? (http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=1996904&postcount=123326)
Бо пишут шо катуха может выё...
Хотя врятли.
Всем доброе время суток))
Вот краткая история установки и впечатлений от мпсз:
Бегаю я на ваз 2106. 3-шный блок, 1.6 л. Соллекс, эл. система зажигания. 95 бенз.
Заказал, пришлось ждать около месяца, НО! если бы я знал чего ожидаю....я готов был бы ждать еще)))) Но обо всем по порядку.
ПРишел, забрал, оплатил. Во-первых порадовало качевство сборки комплекта, все аккуратненько, ничего лишнего а главное качевственно!
Приехал домой, начал установку, снял разобрал трамблер, грузики в мусор, прихватил э. сваркой. Далее нужно было на вакумном датчике давления натяжитель изогнуть так что бы дотчик холла не двигался. Начал гнуть....догнулся))) отломал на*рен натяжитель)))
Глаза бешаные, че делать?!o_O Благо отрыл еще один старый, и благо что он( при установки систеемы) свою рабочую функцию утрачивает. Глянул на натяжитель тот... он еще тоньше, гнуть его вообще не вариант был) пришлось сверлить(из личного опыта советую, не гните, лучше сверло, и вперед, целее датчик будет;) )
Собрал трамблер обратно, поставил, раскидал провода, как надо.
Пуск.... глаза бояться руки делают как говориться. В мануале написано что при правильной установке запуск происходит с 1 раза. Думаю ну все, если не заведеться - труба....
Запускаю - с пол пинка хватает. Радости полные штаны:yahoo:
Первое что заметил при пуске, сразу:
- Тише стал работать двигатель.
- Ровный выхлоп. Без сбоев и выПХУкиваний.
- Обороты стоят на 850-900 на холодном двигателе. (Без подсоса)
- Двигатель не трусит( туда сюда не болтается, а стоит молча и работает, даже не труханеться)
Прогрел, выезджаю из гаража, дорога. отбегал 2 дня всего. впечатлениями за эти 2 дня с вами сеййчас поделюсь:)
на 1й тронулся как обычно спокойной, кинул на 2ю думаю дай ка посмотрю.... гашетку в пол!
И тут у меня глаза на лоб полезли.o_O
ВО первых удар затылком об подголовник был не слабым)))) машинка просто выпрыгнула из под меня и начала наберать с не харрактерной ей скоростью)
Достаточно сильно сократилось время для разгона. Допустим если на 3й я разгонялся до 60 и кидал на 4ю за 4 сек. То щас при том же нажатии на педаль газа это занимает 3 сек. Машинка стала живой, ты ей на педаль - она из под тебя!
Далее... тяга в гору.
Есть у нас 1 подъемчик где то 20% может больше, на глаз тяжело сказать, но он очень крутой. уазики там в гору больше 15-20 км\ч не едут просто. раньше на 3й она еле еле наберала, приходилось 3ю маслать до 80 км\ч. ей было реально тяжело.
Щас - на 3й она наберает так, что 4ю приходится включать еще на половине подьема...при то что на 4й она в эту гору идет с набором!!! тут я вообще чуть не расплакался))))):yahoo:
После усстановки мпсз я понял что нада менять сцепление)
С места стреляешь, 1-2 нормально, на 3й и 4й где передаточные стоят на скорость(когда едешь на 1й камере все классно. Напомню у меня соллекс) при открытии 2й камеры от перегруза которое дает мпсз, на ходу, начинает пробуксовывать сцепление))) замечу до установки мпсз даже намека не было на это. Хотя она крутилась!
По расходу пока не могу сказать, будем замерять.
з.ы - за 800 грн. сие чудо! берите народ!!! впечатления просто колосальные! особенно когда ты годами отьездтл на машине и знаешь как она себя ведет, а тут ставишь и просто челесть отвисает, ты не веришь что она вообще такое может)))
Если есть вопросы по нюансам каким то задавайте) с радостью отвечу.
Отдельное спасибо Славе, за товар ТАКОГО качевства. :cool:
Спасибо на добром слове.!
стараюсь всем угодить, качество это в отдельной категории требований к продукту с моей стороны
Слава, с МПСЗ вроде всё ок? (http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=1996904&postcount=123326)
Бо пишут шо катуха может выё...
Хотя врятли.
я думаю попало что то в карб, и забило, возможно в последний раз удалосб протянуть соринку на выход и все наладилось, чюдеса срани в бензе иногда поражают, при том что стоит отличный фильтр
я думаю попало что то в карб, и забило, возможно в последний раз удалосб протянуть соринку на выход и все наладилось, чюдеса срани в бензе иногда поражают, при том что стоит отличный фильтр
та тоже так думаю, бо искра была с проводов стабильная.
SeregaTavrija
05.11.2012, 12:22
на выходных комп не включал, поэтому прочел только сейчас
значит самое главное
ответь мне точно,(проверь) когда глохнет машина тахометр продолжает работать? при этом ты едешь с включенной передачей,это очень важное наблюдение, позволит понять есть ли искра, и тогда уже проверять топливо
теперь второе, если искра всетаки есть, то после того как глохнет, можно проверить есть ли бенз в карбе,снял крышку фильтра и посветив отверстия в крышке, если карб полный то ты увидишь поплавки, а если бенз а в поплавковой камере нет,то..., еще как вариант иметь тонкую палочку чтобы можно было проверить наличие поплавков в вехней части поплавковой камеры
есть еще такой момент, как сеточка в карбе, стоит на входе подачи , для ее чистки нужно открутить ключиком на 13, находиться с обратной стороны от штуцера подачи бенза от безонасоса, были случаи когда там набивалось столько дряни, что бенз переставал проходить
тах продолжает работать вроде бы,
поплавки наврятли увижутам щелей нету, но нажимая газ из носика еще льеться,
сеточку чистил
но бенз всетаки есть подозрение что не качает так как очень часто в ручном режиме не подкачивает, а фильтр заполнен менее чем на половину чего ранее не было
тах продолжает работать вроде бы,
поплавки наврятли увижутам щелей нету, но нажимая газ из носика еще льеться,
сеточку чистил
но бенз всетаки есть подозрение что не качает так как очень часто в ручном режиме не подкачивает, а фильтр заполнен менее чем на половину чего ранее не было
а уровень масла проверял, може там уже мембрана порвалась
SeregaTavrija
05.11.2012, 12:50
а уровень масла проверял, може там уже мембрана порвалась
масла на минималке, мембрана в бензонасосе? вполне возможно, сейчас думаю взят ьремкомплект и перебрать бензонасос
еду вообщем погляжу че там с БН
александр вишняков
05.11.2012, 15:51
Слава!
Так, есть информация, почему у меня не заводится машина с МПСЗ...
Как оказалось, умер датчик Холла в трамблере из комплекта с МПСЗ.
Но что еще более странно, в этот же день умер и датчик Холла в родном трамблере!
...
Т.е. когда машина перестала заводиться, я переставил трамблер (т.е. поставил свой старый) и переключился на штатную систему зажигания...И все-равно машина никак не заводится!
Сегодня собрал рабочую схему для проверки датчика Холла и выяснил, что в обоих трамблерах датчики мертвы...
Нашел в залежах трамблер 2108 с датчиком Холла и убедился- схема работает.
...
Но завести не смог, т.к. внезапно стал глючить стартер- еле проворачивает коленвал...
К вам вопрос: с чего вдруг два датчика Холла одномоментно умерли?
Один бы ладно- случайность, запчасти мусор...Но второй- он же много лет ездил...
SeregaTavrija
05.11.2012, 16:39
УРАААААААА ВСЕЕЕЕЕЕЕЕЕ ПОБЕДИЛИИИИИ
надеюсь проблема была в этом
тупо конечно
поехали в гараж, дождь идет.. скинул бензонасос, купив перед этим ремкомплект 45 грн, но как оказалось он нафиг не нужен.перебрал бензонасос продул манолом и напильником сточил ушки что бы не было выгибания тем самым ровная поверхность получилась. но испытывая систему проехал пару метров и машина дрыгать начала на второй через 50 метров заглох намертво. машину толкал по ухабам долго))) дотолкал до гаража, смотрели туда сюда че почем зачем
загнали морду в гаража и начали смотреть искру
опаньки искры нет....
потом опа появилась завели поработало пару сек глохнет. искали причину не долго. три проводка которые в катушку входят сидели не уверенно в гнезде своем... пропаяли их что ыб не заусенивались вснулуи обмотали изолентой, зафиксировал катушку и провод еще одной стяжкой и все пучком. пробелма походу в этом была так как на работающем двигле дергали чуток проводок и машина подтупливала. вообщем походу проблема и долгая эпопея в несколько месяцов закончена. мпсз рулит по прежнему)
Слава, а для лучшей и стабильной искры, а также для долгой жизни катушки зажигания , какая должна быть кривая для накопления. У меня линия ровно на 25. Это хорошо?
Слава!
Так, есть информация, почему у меня не заводится машина с МПСЗ...
Как оказалось, умер датчик Холла в трамблере из комплекта с МПСЗ.
Но что еще более странно, в этот же день умер и датчик Холла в родном трамблере!
...
Т.е. когда машина перестала заводиться, я переставил трамблер (т.е. поставил свой старый) и переключился на штатную систему зажигания...И все-равно машина никак не заводится!
Сегодня собрал рабочую схему для проверки датчика Холла и выяснил, что в обоих трамблерах датчики мертвы...
Нашел в залежах трамблер 2108 с датчиком Холла и убедился- схема работает.
...
Но завести не смог, т.к. внезапно стал глючить стартер- еле проворачивает коленвал...
К вам вопрос: с чего вдруг два датчика Холла одномоментно умерли?
Один бы ладно- случайность, запчасти мусор...Но второй- он же много лет ездил...
а как насчет комутатора, ведь именно он выдает питание на ДХ, в нем стоит стабилитрон ограницивающий максимальное напряжение, отсюда вопрос что вообще с зарядкой в машине?
и какой комутатор, питание на ДХ, можно проверить тестером
чюдес небывает , сдохнуть да ДХ просто так не могли
Слава, а для лучшей и стабильной искры, а также для долгой жизни катушки зажигания , какая должна быть кривая для накопления. У меня линия ровно на 25. Это хорошо?
да это нормальное накопление при использовании двух комутаторов
посути дела накопление можно проверить при работе на ХХ, комутатор должен быть теплым, ну или хорошо теплым , понятно что это проверяеться не позле поездки летом с закрытым капотом:)
УРАААААААА ВСЕЕЕЕЕЕЕЕЕ ПОБЕДИЛИИИИИ
надеюсь проблема была в этом
тупо конечно
поехали в гараж, дождь идет.. скинул бензонасос, купив перед этим ремкомплект 45 грн, но как оказалось он нафиг не нужен.перебрал бензонасос продул манолом и напильником сточил ушки что бы не было выгибания тем самым ровная поверхность получилась. но испытывая систему проехал пару метров и машина дрыгать начала на второй через 50 метров заглох намертво. машину толкал по ухабам долго))) дотолкал до гаража, смотрели туда сюда че почем зачем
загнали морду в гаража и начали смотреть искру
опаньки искры нет....
потом опа появилась завели поработало пару сек глохнет. искали причину не долго. три проводка которые в катушку входят сидели не уверенно в гнезде своем... пропаяли их что ыб не заусенивались вснулуи обмотали изолентой, зафиксировал катушку и провод еще одной стяжкой и все пучком. пробелма походу в этом была так как на работающем двигле дергали чуток проводок и машина подтупливала. вообщем походу проблема и долгая эпопея в несколько месяцов закончена. мпсз рулит по прежнему)
всмысле пропаяли чтоб незаюсенивались, ты их что из разъемы вынял из пластика ? а клемы остались в корпусе разъема?
и потом просто вставили провода обратно?
да это нормальное накопление при использовании двух комутаторов
посути дела накопление можно проверить при работе на ХХ, комутатор должен быть теплым, ну или хорошо теплым , понятно что это проверяеться не позле поездки летом с закрытым капотом:)
Понятно,спасибо !:yahoo:
Понятно,спасибо !:yahoo:
как машинка кстати?
SeregaTavrija
05.11.2012, 17:17
всмысле пропаяли чтоб незаюсенивались, ты их что из разъемы вынял из пластика ? а клемы остались в корпусе разъема?
и потом просто вставили провода обратно?
да, но они сами выпали практически... один держался а два легко вылезли, а провода в кислоту мокнули и припоем иглы сделали типа что бы норм засунуть, и засунули их туда плотно
они в пластике не держались
как машинка кстати?
Отлично ! Динамика ,разгон,холостой ход,заводиться хорошо. Вчера и сегодня проехал 600 км. Всё отлично работает. А двигатель действительно работает по другому, как будто легче ему стало. :yahoo:
александр вишняков
05.11.2012, 17:25
Коммутатор Астро, прозрачный такой..Модель точно не помню...
Насчет проверить питание на ДХ...Завтра проверю, а как проверить? Можно методику, чтобы тебе было понятно, самое главное...
Да, кстати, сегодня, когда я поменял датчик Холла и попытался запустить двигатель, пару раз она кашлянула в паре горшков и дальше сколько ни крутил- никак...Я первым делом проверю датчик Холла с утра...Если и третий умер, то надо копать...
С зарядкой в машине...перезаряда нет, скорее недокал. Этот, электронный тахометр Амфитон-250 показывал обычно напряжение в бортовой сети 12,8-13,1 Вольт. Аккумулятор 12,6Вольт. при попытке запустить двигатель вольтметр показывает 10,5Вольт, самое низкое что я видел-9,6Вольт- это когда маслает стартер.
Странно, что вдруг стартер стал слабо маслать...Даже на новом аккумуляторе...
александр вишняков
05.11.2012, 17:28
Вольтметр на отдельной линии напрямую на аккумулятор соединен, и проводок на вывод "К" катушки зажигания.
да, но они сами выпали практически... один держался а два легко вылезли, а провода в кислоту мокнули и припоем иглы сделали типа что бы норм засунуть, и засунули их туда плотно
они в пластике не держались
а проводки все три оранжевые?
блин таки вылез один разъем, вообщем взял я както партию этих разъемов, причем до этого брал такиеже вопросов небыло, а вот был такой момент, короче говоря брат мне говорит, о отом что в новых разъемах он легко вынял провод из корпуса, я поверил все что были и в половине хоть и не все носпокойно повынимались провода, короче говоря их хреново обжали, точнее обжали не провод а изоляцию.
я все разъемы разобрал и поновой обжал все клемы, теперь проверяю на этот момент каждый разъем, но видимо один таки просачился и именно к тебе Серега;), ну ты уж несерчай, еслиб я все мог делать сам таких бы разъемов небыло в природе.
Поэтому рекомендую сделать правильно , метот которым вы поступили может и получился,но дмаю правильней всетаки обжимать
Коммутатор Астро, прозрачный такой..Модель точно не помню...
Насчет проверить питание на ДХ...Завтра проверю, а как проверить? Можно методику, чтобы тебе было понятно, самое главное...
Да, кстати, сегодня, когда я поменял датчик Холла и попытался запустить двигатель, пару раз она кашлянула в паре горшков и дальше сколько ни крутил- никак...Я первым делом проверю датчик Холла с утра...Если и третий умер, то надо копать...
С зарядкой в машине...перезаряда нет, скорее недокал. Этот, электронный тахометр Амфитон-250 показывал обычно напряжение в бортовой сети 12,8-13,1 Вольт. Аккумулятор 12,6Вольт. при попытке запустить двигатель вольтметр показывает 10,5Вольт, самое низкое что я видел-9,6Вольт- это когда маслает стартер.
Странно, что вдруг стартер стал слабо маслать...Даже на новом аккумуляторе...
если перезарядки нет, то на разъеме ДХ на крайних разъемах приходит питание, насколько помню схему комутатора стабилитрон должен стоять на 12В
а вообще мне комутатор астро неочень
SeregaTavrija
05.11.2012, 17:47
а проводки все три оранжевые?
блин таки вылез один разъем, вообщем взял я както партию этих разъемов, причем до этого брал такиеже вопросов небыло, а вот был такой момент, короче говоря брат мне говорит, о отом что в новых разъемах он легко вынял провод из корпуса, я поверил все что были и в половине хоть и не все носпокойно повынимались провода, короче говоря их хреново обжали, точнее обжали не провод а изоляцию.
я все разъемы разобрал и поновой обжал все клемы, теперь проверяю на этот момент каждый разъем, но видимо один таки просачился и именно к тебе Серега;), ну ты уж несерчай, еслиб я все мог делать сам таких бы разъемов небыло в природе.
Поэтому рекомендую сделать правильно , метот которым вы поступили может и получился,но дмаю правильней всетаки обжимать
та сделали так потомучто погода не особо позволяет возиться, да и как бы сами видели уже что это временное, надо найти такую фишку будет, или если есть метода как ее разобрать то сделаю нормально.
вообщем надеюсь траблы закончились))) а то у меня уже душа не на месте была) а щас как то полегчало даже
хорошо что катушку не купил)))))))))))
кстати если кому надо ремкомплект на пекар могу продать подешевле)
та сделали так потомучто погода не особо позволяет возиться, да и как бы сами видели уже что это временное, надо найти такую фишку будет, или если есть метода как ее разобрать то сделаю нормально.
вообщем надеюсь траблы закончились))) а то у меня уже душа не на месте была) а щас как то полегчало даже
хорошо что катушку не купил)))))))))))
кстати если кому надо ремкомплект на пекар могу продать подешевле)
если ненайдешь по месту хорший разъем звони, отправлю;)
SeregaTavrija
05.11.2012, 17:54
если ненайдешь по месту хорший разъем звони, отправлю;)
а как он называеться? как спрашивать?
а как он называеться? как спрашивать?
так и называеться, разъем катушки зажигания ваз1.6 трех контактный
kalina_vet
07.11.2012, 01:16
а кто знает как правельно подключить ебн(електро бензо насос) к мпсз:wall:?? поделитесь опытом.мпсз 1 вариант с ДХ.
SeregaTavrija
07.11.2012, 01:22
а кто знает как правельно подключить ебн(електро бензо насос) к мпсз:wall:?? поделитесь опытом.мпсз 1 вариант с ДХ.
также как и без мпсз)
kalina_vet
07.11.2012, 01:41
SeregaTavrija Я ТО НАХОДИЛ МНОГО СТАТЕЙ И ВАРИАНТОВ И ЧЕРЕЗ ДАТЧИК МАСЛА И МНОЖНСТВО ДРУГИХ НО ХОЧИТСА СДЕЛАТЬ КАК НА ИНЖЕ ПРИ ПОВОРОТЕ КЛЮЧА ЗАЖЫГАНИЯ НЕСКОЛЬКО СЕКУНД ОН КАЧАЕТ А ПОТОМ ОТКЛ.И УЖЕ ПОСЛЕ СТАРТА ДВИГАТЕЛЯ ПОВТОРНО ВКЛЮЧАЕТСА.НИЗНАЕШ КАК ЕТО ВСЁ СДЕЛАТЬ ЧТОБ ВЕСЬ ЕТОТ ПРОЦЕС С ЕБН КОНТРОЛИРОВАЛА МПСЗ?
SeregaTavrija
07.11.2012, 01:43
SeregaTavrija Я ТО НАХОДИЛ МНОГО СТАТЕЙ И ВАРИАНТОВ И ЧЕРЕЗ ДАТЧИК МАСЛА И МНОЖНСТВО ДРУГИХ НО ХОЧИТСА СДЕЛАТЬ КАК НА ИНЖЕ ПРИ ПОВОРОТЕ КЛЮЧА ЗАЖЫГАНИЯ НЕСКОЛЬКО СЕКУНД ОН КАЧАЕТ А ПОТОМ ОТКЛ.И УЖЕ ПОСЛЕ СТАРТА ДВИГАТЕЛЯ ПОВТОРНО ВКЛЮЧАЕТСА.НИЗНАЕШ КАК ЕТО ВСЁ СДЕЛАТЬ ЧТОБ ВЕСЬ ЕТОТ ПРОЦЕС С ЕБН КОНТРОЛИРОВАЛА МПСЗ?
это к славе вопрос, зачем капс включен?
заморочки лишние
СБорисов
07.11.2012, 01:54
Он сорвался на крик.
kalina_vet Включите моск и поиск тема живет почти с начала форума.
Самое простое решение (но дорогое) это использовать газокнопку, в этой теме все это есть.
можно через реле и индикатор зарядки акума, если машина заглохнет, то эбн выключиться, а так дополнительная кнопка принудительного включения бензонасоса
kalina_vet
07.11.2012, 19:39
ок понял всем большое спасибо:).капс небыл включён просто пишу с телефона и не каво обидеть нехотел так что кого обидел большыми буквами простите нехотел.
александр вишняков
08.11.2012, 12:09
Слава...
Сегодня перетряхнул стартер, теперь он крутит как на хх практически. Просто был грязный...Видно еще и помаслали им нехило и все вместе слилось.
...
Про МПСЗ...МПСЗ не работает.
Искры нет. Поставил стартер, попробовал- крутит сказка.
Проверил соединения проводов МПСЗ, на свечи, на датчик Холла.
Установил по меткам на коленвале и распредвале ВМТ на первом цилиндре и еще и пробку втыкал вместо свечи в первый горшок, чтобы точно не промахнуться.
Капнул бенза в карб, подкачал бензонасосом.
Крутим- нет вспышек даже, даже не пытается завестись.
Проверил датчик Холла - снова кручу стартером- нет вспышек.
Сменил свечи- нет вспышек ни в одном горшке.
Сменил бегунок трамблера- нет вспышек.
Сменил родной коммутатор на старый, но рабочий был.
Зацепил стробоскоп- крутит стартер быстро, нет вспышек...
Стемнело.
Воткнул свечки в провода, на корпус массу. Крутим. Нет ни одной искры.
Может быть просто мертвый МПСЗ?!
александр вишняков
08.11.2012, 12:18
Померял тестером напряжение на колодке к датчику Холла.
ПИТАНИЯ НЕТ. Зажигание включить не забыл.
.....
Померял тестером напряжение на колодке к датчику Холла.
ПИТАНИЯ НЕТ. Зажигание включить не забыл.
.....
питание на ДХ формирует комутатор, поэтому нужно проверить приходит ли питание на него, для этого меряем напряжение на колодке надеваемой на комутатор на 2и4 контактах, должно быть +12, если его нет, тогда проверяем меду 4 и массой авто и 2 и + акума
смысл в том, чтобы понять что неприходит на колодку + или -
2 это масса
4 это+12В от замка зажигания
и самое главное правильно ли подключена проводка к катушке, родные провода от катушки отсоединять ненужно!!!
новые клемы одеваються поверх старых( зеленые поверх зеленых,это клема Б на катушке)
александр вишняков
08.11.2012, 12:52
ВАШУ ДИВИЗИЮ!
А че бы НОРМАЛЬНУЮ инструкцию на бумажке не приложить!!!!
И начать ее словами: пометьте маркером точку на штатном трамблере и поставьте максимально точно ее на новом трамблере.
Установите новый трамблер из комплекта и от точки на 2 деления в +.
Проложите проводку и подсоедините провода к катушке зажигания, НЕ СНИМАЯ СТАРЫХ ПРОВОДОВ...
Установите ДАД и подсоедините его.
Соедините контактные колодки. Колодку с флажком "эл.магнитн.Клапан" на клапан , колодку с флажком "концевой" на.....
Пошел накину провода и крутану еще...б
SeregaTavrija
08.11.2012, 14:04
ВАШУ ДИВИЗИЮ!
И начать ее словами: пометьте маркером точку на штатном трамблере и поставьте максимально точно ее на новом трамблере.
Проложите проводку и подсоедините провода к катушке зажигания, НЕ СНИМАЯ СТАРЫХ ПРОВОДОВ...
Соедините контактные колодки. Колодку с флажком "эл.магнитн.Клапан" на клапан , колодку с флажком "концевой" на.....
ну вы даете... без подсоединенных проводов пытаться завести..
ВАШУ ДИВИЗИЮ!
на первой странице ссылки на скачивание инструкции весят уже давным давно
возможно конечно и нужно разработать печатный вариант в упращенном виде, но думал что с фото будет наглядней
СБорисов
08.11.2012, 20:33
Дааааа...
viktorkor
08.11.2012, 20:42
инструкции мы читаем тока когда не работает а так ежели работает то инструкции не зачем читать---оно же РОБИТЬ
SeregaTavrija
08.11.2012, 20:47
кстати про инструкции почитайте - http://uzhgorod-ua.com/view_post.php?id=2733
недавно публиковал эту статью)
александр вишняков
13.11.2012, 10:50
Ну, и теперь собствено история...
еМПСЗэ-э-э...
По порядку...
Купил комплект МПСЗ 1 вариант у Славы с таврооргии и сразу и СПИРТ 2 шт у месье ПРИМУСА...
Приехало почтой, в комплекте, жаль, что неподписаны тонкие хвостики, на больших контактах было написано "К" и "М"...
Сразу не поставил- тавро было в затяжном ремонтк по переходу на тазоход...Пока получилось добиться нормальных тормозов прошло 2 года
Поставил СПИРТ, настроил и ездил счастливо.
Решил, что пора поставить и МПСЗ...
1.Собрал я все достаточно быстро, и машинко завелось практически с первого раза...Попал как-нибудь в зажигание и решил пару дней покататься, что-как посмотреть, тем более машинко работало "нормально"...
Сразу отметил, что заводиться с МПСЗ стало хуже. Если со СПИРТОМ на холодную (подсос до талого) - круть и завелось с пол-пинка, на горячую со СПИРТОМ только с ГАЗ В ПОЛ и пару оборотов приходилось ждать.
А с МПСЗ на хододную заводилась только "подсос до талого" и пару секунд еще и думала, набирать ли обороты или нет. На горячую стала заводиться только если "помаслать" 2-4 сек стартером и только с "газ в пол".
Но тянула нормально, хотя "прихода" я вообще не ощутил.
На ХХ не глохла, под сброс газа тоже нормально, не глохла.
Но "поддержки ХХ" я как ни старался НЕ ОЩУТИЛ. И фары врубал, и печко+фары и музоны...Короче, не работала поддержка ХХ.
2.Поэтому на третий день я с помощником полезли со стобоскопом в регулировку зажигания.
При попытке выставить на ноль, машинко глохло...И не хватало до "нуля" регулировки трамблера...Решили, что неправильно стоит шестерня изначально. Переставили шестерню. Вообще не смогли завести никак...Вернули в родную систему зажигания, попали на шестерню по книжке, завели-поработало. Снова повторили эксперимент, снова переключились в МПСЗ...Но что-то пошло не так...Еле еле смогли попасть в положение трамблера, чтобы стала заводиться. Прогрели "до карлосона", стали крутить по стробоскопу...Но при попытке выставить в "ноль" по метке, машинко не работало...Пришлось поставить как работало на МПСЗ, по метке (сам видел) было чуть раньше, от метки еще градусов 5 в плюс...Но по-другому машина не работала никак!
Вечер наступил, пора было ехать на работу. Через 2 часа вышел, на улице был -1...Еле-еле смог завести машинко с подсосами и педалированием...
Еще пришлось прокатиться по работе 10 км, ну на ходу было еще нормально, немножко неприятно как-то тянула, хотя и 100 я разгонялся, на ХХ не глохла.
Утром было -4...
Я не смог завестись никак. Ни "подсос", ни педалирование, и с бубном- НИКАК.
Пришлось ехать на такси...
Дальше все было еще хуже. Стартер еле крутил. Все показывало на севший аккумулятор. Завести не удавалось никак.
И заряжал аккумулятор и другой аккум, всего год ему,живой еще, пипец...крутит слабо...не заводится никак- ну никак!
Купил новый аккумулятор... и тут стало понятно, что глючит стартер.
Стартер профиксил, но там как бы все было цело, ну грязюка, ну одна щетка подтерлась, но еще вполне живая выглядела. Стартер стал крутить огонь Теперь грешить на малые обороты стартера стало невозможно.
3. Стал искать проблему. И проверял соединения на правильность еще раз, и выставлял трамблер по меткам на коленвале+распредвале+проб ка в первый горшок - ну ДОЛЖЕН УЖЕ ПОПАСТЬ ХОТЬ В КАКОЕ_ТО ЗАЖИГАНИЕ!!!! Никак! Сваял схему для первичной настройки момента зажиагания со светодиодом. По "лампочке" на момент зажигания- как максимум добивался при попытке запуска пары "чихов" в горшках и дальше тишина...Крути-не крути- нет даже попыток стартануть...
И менял на родное зажигание- НИКАК!
Потом заметил, что перестала срабатывать "лампочка" при настройке...Стал перепроверять схему и наткнулся, что и в трамблере из комплекта МПСЗ и в родном трамблере "сдохли" датчики ХОЛЛА...
Сменил датичк- все что добился на МПСЗ- пара "чихов" в горшках и тишина...Причем сперва вспышки были, точно знаю, т.к. я перед первым стартом на новом датчике Холла нацепил стробоскоп (он безконтактный, прищепка на ВВ провод) и никакого результата- не заводится...Дело было вечером- всунул в ВВ провод свечку, хотел увидеть хоть какую-то искру- НЕТ ИСКРЫ! И стробоскоп стал показывать - нет искры! И нацепил схему на трамблере на датчик Холла, кручу стартером - нет сигнала!
4. Днем решил проверить снова схемой датчики Холла...Не понял, схема не работает...ЮЛЯ! Да что ж такое! Проверяю питание мультимером на крайних выводах колодки на датчик Холла от МПСЗ- 10,4 Вольта, проверил концевик-да, при отпущенной педали газа "звонится на массу". Поехал купил новые резисторы, новые диоды, сваял заново схему. Проверил- схема работает. Выставил по меткам коленвал+распредвал на первый цилиндр.
Цепляю схему на трамблер на машине (МПСЗ подключено)- лампочка горит...Кручу трамблер- а лампочка горит! Кручу трамблер от упора до упора- лампочка не гаснет, а ведь должна! Точно я это видел, регулировки трамблера хватает, чтобы выйти за пределы зажигания...Что за бредь... Думаю, крутану стратером при подключеной схеме, лампочка точно должна моргать! Кручу...лампочка светится не моргая...ЮЛЯ...Потом перестала светиться...
5. Плюнул нахрен...купил новый (еще один!) датчик Холла и коммутатор новый. Сменил датчик Холла в родном трамблере, поставил новый коммутатор, убрал все это МПСЗ. Поставил снова РОДНОЙ трамблер и подключил штатную систему зажигания, выставил по метками на коленва+распредвал, попал на глазок на момент зажигания...
Крутанул стартером- начались вспышки в цилиндрах...Подправил положение трамблера чуть попозже, вспышки стали сильнее и машина ЗАВЕЛАСЬ...
Поработала на подсосе, потом прогрелась, подсос убрал, обороты держатся 880 по электронному тахометру...Погазовал, пару раз заглушил-завел...Устойчиво работает...
6. Решил подергать удачу за хвост. Подключил старый коммутатор "АСТРО" прозрачный - машинко завелось и работает, но обороты ХХ чуть ниже на нем, примерно 760-820...т.е. коммутатор был рабочий.
..
И в чем же причина неисправности МПСЗ?
ЮЛЯ- общепринятое выражение в тавроклубе-рус...Заменяет восклицание, обычно издаваемое человеком при некоторых моментах досады.
александр вишняков
13.11.2012, 11:13
кстати про инструкции почитайте - http://uzhgorod-ua.com/view_post.php?id=2733
недавно публиковал эту статью)
Огромное мпасибо...прямо полегчало
нда, история действительно интересно-аномальная, но постараемся разобраться по порядку.
для того чтобы не мучать акум и стартер пойдем следующим путем, трамблер для мпсз на двигатель устанавливать не будем, а просто хвостовик будем вращять рукой
для диагностики системы подключим проводку мпсз к трамблеру, центральный провод с катушки, можно временно заменить на длинный свечной от первого цлиндра, в него в вставить свечю.
Включаем зажигание и начинаем рукой вращять хвостовик трамблера, при этом на свече должны быть разряды.
Теперь по поводу правильной установки трамблера
насчнем с малого, если при вращении хвостовика икра на свече была, то делаем следущее, снимаем крышку трамблера, мультиметр подключаем к центральному проводу разъема ДХ, трамблер располагаем так чтобы мы смотрели на него сверху и разъем ДХ располагался слева, бегунок ставим приблизительно на 12 часов , вольтметр должен показывать 6-10В, плавно поварачиваем хвостовик чтобы бегунок двигался против часовой стрелки, при приближении левой стороны контакта бегунка посадочного места разъема ДХ, должен произойти спад напряжения до 0В и на свече произойдет разряд, все это будет говорить о правильной работе и установке ДХ в трамблере для системы мпсз.
Теперь если выше перечисленные условия выполнены, можно монтировать трамблер на двигатель.
Коленвал и распредвал ставить в вмт 1 цилиндра, хвостовик на трамблере должен располагаться меньшим сектором вверх, сообветсвенно и привод также.
Бегунок будет в зоне 1 цилиндра, теперь снова включаем зажигание, отводим трамблер в сторону запаздывания и контролируя напряжение на вольтметре подключенному к центральному проводу разъема ДХ, начинаем вращение корпуса трамблера по часовой стрелке, когда напряжение упадет до 0В сработает ДХ.
Теперь от этого места доварачиваем трамблер на две риски в+ и фиксируем трамблер. Ставим на место распределительную крышку, подключаем правильно ВВ провода 1342, счет против часовой стрелки.
При таком положении трамблера система должна завестись с пол пинка и процентов на 90 попадать по стробоскому .
Повторюсь еще по такому важному моменту, СОВЕРШЕННО НЕПРАВИЛЬНЫМ ЕСТЬ МНЕНИЕ О ТОМ, ЧТОБЫ ВЫСТАВИТЬ ПЕРЕДЕЛАННЫЙ ТРАМБЛЕР ИЗ КОМПЛЕКТА НА СТАНДАРТНОЙ ПРОВОДКЕ ПРИ ПОМОЩИ СТРАБОСКОПА В 5Гр(МЗ), ДЛЯ ПРАВИЛЬНОЙ РАБОТЫ МПСЗ МЫ ДОЛЖНЫ НАОБОРОТ ОТДАТЬ СИСТЕМЕ МАКСИМАЛЬНОЕ ОПЕРЕЖЕНИЕ, А УЖЕ МПСЗ БУДЕТ ЕГО ВЫЧИТАТЬ .пОЭТОМУ ЕСЛИ ВЫ И ВЫСТАВЛЯЕТЕ НА СТАНДАРТНОЙ ПРОВОДКЕ ТРАМБЛЕР,ТО ВЫСТАВЛЯЙТЕ УГОЛ НЕ 5,а 60Гр.
Думаю я достаточно доступно разложил всю процедуру проверки и диагностики и теперь сможем разобраться где же закралась причина сложившейся ситуации.
Жду результатов диагностики и благодарю за терпение
александр вишняков
13.11.2012, 13:30
для того чтобы не мучать акум и стартер пойдем следующим путем, трамблер для мпсз на двигатель устанавливать не будем, а просто хвостовик будем вращять рукой
для диагностики системы подключим проводку мпсз к трамблеру, центральный провод с катушки, можно временно заменить на длинный свечной от первого цлиндра, в него в вставить свечю.
Включаем зажигание и начинаем рукой вращять хвостовик трамблера, при этом на свече должны быть разряды.
.
Я так уже пробовал...
Не работает. ИСКРЫ нет
александр вишняков
13.11.2012, 13:33
Теперь по поводу правильной установки трамблера
насчнем с малого, если при вращении хвостовика икра на свече была
.
Я не видел искры с МПСЗ с того утра, как машина не завелась.
Пара вспышек стробоскопа не в счет, потому что при первом включении зажигания и первом повороте стартера после замены датчика Холла искра есть. При последующих искры больше нет, и проверка показывает смерть датчика Холла
александр вишняков
13.11.2012, 13:38
Повторюсь еще по такому важному моменту, СОВЕРШЕННО НЕПРАВИЛЬНЫМ ЕСТЬ МНЕНИЕ О ТОМ, ЧТОБЫ ВЫСТАВИТЬ ПЕРЕДЕЛАННЫЙ ТРАМБЛЕР ИЗ КОМПЛЕКТА НА СТАНДАРТНОЙ ПРОВОДКЕ ПРИ ПОМОЩИ СТРАБОСКОПА В 5Гр(МЗ), ДЛЯ ПРАВИЛЬНОЙ РАБОТЫ МПСЗ МЫ ДОЛЖНЫ НАОБОРОТ ОТДАТЬ СИСТЕМЕ МАКСИМАЛЬНОЕ ОПЕРЕЖЕНИЕ, А УЖЕ МПСЗ БУДЕТ ЕГО ВЫЧИТАТЬ .пОЭТОМУ ЕСЛИ ВЫ И ВЫСТАВЛЯЕТЕ НА СТАНДАРТНОЙ ПРОВОДКЕ ТРАМБЛЕР,ТО ВЫСТАВЛЯЙТЕ УГОЛ НЕ 5,а 60Гр.
.
Мы не спроста прововали это, т.к. уже не смогли завести на МПСЗ, решили и такой вариант попробовать...Логично и понятно, что машину мы завели только тогда, когда попали в момент зажигания...И логично тоже поняли, что нужно трамблер выставлять с МПСЗ. Это было, мы попробовали от безвыходности поиска...Но это явно не умертвило датчик Холла, т.к. после этого мы же худо-бедно смогли настроить МПСЗ и я даже проехал 10 км, а утром уже и не завелся.
Но последние эксперименты-то все на МПСЗ проводились...
александр вишняков
13.11.2012, 13:42
Думаю я достаточно доступно разложил всю процедуру проверки и диагностики и теперь сможем разобраться где же закралась причина сложившейся ситуации.
Жду результатов диагностики и благодарю за терпение[/QUOTE]
.
А я думаю нужно искать глюк в коробочке МПСЗ...
Если я буду пробовать вышеперечисленные способы, то сколько еще датчиков Холла мне придется спалить? а ведь уже спалено 4 (четыре)...
Чтобы понять что?
Что глюк в коробочке МПСЗ?
А это уже не очевидно?
...
первый звоночек был- не было поддержки холостого хода...
александр вишняков
13.11.2012, 13:51
быть может я слишком много написал...Если кратко:
.
основная мысль всего текста выше: ГОРЯТ датчики ХОЛЛА! Первая попытка завестись дает две попытки вспышки в цилиндрах, после чего вспышек больше нет! Проверяем датчик Холла- датчик умер...
Меняем датчик Холла...Пробуем завестись. Две попытки вспышки- и дальше тишина...Снова проверяем датчик Холла- датчик УМЕР....
И что еще там выставлять?
хорошо, тогда проверим вход мпсз по ДХ, для этого не надевая разъем на ДХ, включаем зажигание и меряем вольтметром напряжение на среднем контакте разъема , там должно быть 5В.
если напряжение там есть, то можно без использования ДХ с имитировать его работу, для этого средний контак разъема кратковременно замыкаем на массу, катушка должна выдавать разряд.
насчет поддержки ХХ, питание на эл клапан ХХ есть от мпсз?
распиновка разъемов проводки
разъем М
1 выход на 6 контакт разъема К
2- масса
3- вход от ДХ, средний контакт разъема ДХ
4-+12В
5- концевик дросселя
6-выход на эл.клапан ХХ +12В
разъем К
1-клема К катушки зажигания
2-масса
3-масса ДХ
4-+12 клема Б катушки зажигания
5-питание ДХ
6-вход от мпсз,от котакта 1
александр вишняков
13.11.2012, 14:02
насчет поддержки ХХ, питание на эл клапан ХХ есть от мпсз?[/QUOTE]
Есть питание на концевик карба..+5 вольт, около того
А смысл курить поддержку ХХ, если запуска двигла даже нет...
александр вишняков
13.11.2012, 14:04
[QUOTE=Слава;2009279]хорошо, тогда проверим вход мпсз по ДХ, для этого не надевая разъем на ДХ, включаем зажигание и меряем вольтметром напряжение на среднем контакте разъема , там должно быть 5В.
если напряжение там есть, то можно без использования ДХ с имитировать его работу, для этого средний контак разъема кратковременно замыкаем на массу, катушка должна выдавать разряд.
.
Завтра только смогу проверить. Сейчас уже темно...
насчет поддержки ХХ, питание на эл клапан ХХ есть от мпсз?
Есть питание на концевик карба..+5 вольт, около того
А смысл курить поддержку ХХ, если запуска двигла даже нет...[/QUOTE]
дело не в поддержке, если питание на мпсз приходит и прошивка отрабатывает, то питание на эл клапан включаеться с задержкой на 1 сек
а поддержание оборотов осуществляеться изменением угла опережения, а питание на клапане выключает только режим эпхх, в остальных случаях +12 там есть всегда при включенном зажигании
[QUOTE=Слава;2009279]хорошо, тогда проверим вход мпсз по ДХ, для этого не надевая разъем на ДХ, включаем зажигание и меряем вольтметром напряжение на среднем контакте разъема , там должно быть 5В.
.
Завтра только смогу проверить. Сейчас уже темно...
тут уже по обстановке
я просто пытаюсь максимально дать инфы для скорейшего нахождения глюка, потому как меня это не меньше неприятно!
из личных наблюдений: если запитать мпсз тонким проводом или поставить слабенькую релеху, то все вроде как бы работает (к компу подключается, на всех датчиках есть напряжение....) только искры нет.
с МПСЗ на хододную заводилась только "подсос до талого" и пару секунд еще и думала, набирать ли обороты или нет. На горячую стала заводиться только если "помаслать" 2-4 сек стартером и только с "газ в пол".
Но тянула нормально, хотя "прихода" я вообще не ощутил.
На ХХ не глохла, под сброс газа тоже нормально, не глохла.
Тоже добавлю,из личных наблюдений:включив зажигание, сходу не заводить,а подождать секунд 5, а только тогда. Иначе тупняк машины обеспечен.
Тоже добавлю,из личных наблюдений:включив зажигание, сходу не заводить,а подождать секунд 5, а только тогда. Иначе тупняк машины обеспечен.
5 то много 2 сек достаточно
Eugene Saint
13.11.2012, 23:18
мне кажется эти 2 секунды нужны для зарядки катушки, питание то \\ катухе.
Был такой глюк на Газели - питание на ГБО бралось с катушки, а еще и антипух стоял. В итоге машина еле заводилась после длительного насилия над стартером (еще и АКБ был не молодой)
СБорисов
14.11.2012, 00:32
Очень похоже на перепутанные провода в ДХ питание и масса, при подаче питания обратной полярности на ДХ многие из них тупо здыхают, по тому как из штатного коммутатора идет около 11 вольт, а при напряжении 5 вольт он еще дает несколько вспышек. На рисунке выводы 1 и 3. Можно попробовать на разъеме для ДХ от МПСЗ и штатной системы проверить полярность напряжения на крайних выводах. Если не одинаковая полярность, то поменять крайние выводы на разъеме от МПСЗ для датчика холла.
мне кажется эти 2 секунды нужны для зарядки катушки, питание то \\ катухе.
Был такой глюк на Газели - питание на ГБО бралось с катушки, а еще и антипух стоял. В итоге машина еле заводилась после длительного насилия над стартером (еще и АКБ был не молодой)
2 секунды для включения МПСЗ.
SeregaTavrija
14.11.2012, 16:50
немножко снова маленькая проблемка, пропала тяга на верхах, выше 3-х тысяч не хочет, незнаю что бы могло быть, или вторая камера не работает в чем я сомневаюсь, или еще чтото
немножко снова маленькая проблемка, пропала тяга на верхах, выше 3-х тысяч не хочет, незнаю что бы могло быть, или вторая камера не работает в чем я сомневаюсь, или еще чтото
ты графики новые залил что я давал?
SeregaTavrija
14.11.2012, 17:25
ты графики новые залил что я давал?
еще пока что нет, ехал в город нормально вроде бы было, обратно почувствовал что тяги как будто нету когда пытался ускорится, хотя когда ехал в город не особо быстро ехал
залей графики, машину неузнаешь
SeregaTavrija
14.11.2012, 17:34
окей шеф) попробую на днях) уххх аж заинтриговал)
SeregaTavrija
14.11.2012, 17:39
блин я любопытная зараза)))) завтра буду уже по любому пробовать)
александр вишняков
15.11.2012, 14:24
Слава! Исправьте инструкцию на этом ресурсе...пока еще народ дров не наломал...
http://www.fuel-economy.com.ua/?page_id=24
Слава! Исправьте инструкцию на этом ресурсе...пока еще народ дров не наломал...
http://www.fuel-economy.com.ua/?page_id=24
а в чем ошибка инструкции?
и , что там есть какие новости по мпсз
viktorkor
15.11.2012, 17:54
Я думаю последнее фото-устаноки БК
подписать
----ох какая жара в коробочке да еще и снаружи жарят
александр вишняков
15.11.2012, 18:29
[QUOTE=Слава;2013040]а в чем ошибка инструкции?
Я фото не стал копировать...Только текст...Ничего не находите?
Я просто скопировал строку за строкой...Написано, трамблер поставить и настроить...А следующими шагами идет установить штуцер, и МПСЗ...
..
Установка блока МПСЗ
Установка занимает в среднем от 2 до 3 часов.
Шаг 1. Устанавливается трамблер
Шаг 2. При помощи стробоскопа выставляется нулевой угол.
Шаг 3. Вкручивается штуцер в коллектор для подсоединения датчика абсолютного давления.
Шаг 4. Разводится проводка и крепится блок МПСЗ
Шаг 5. Устанавливается датчик абсолютного давления
В итоге под капотом автомобиля предстанет подобная картина...
александр вишняков
15.11.2012, 18:32
и , что там есть какие новости по мпсз
пока нет, стоит стандартное, по работе занят сильно...На след неделе только залезу во вторник
[QUOTE=Слава;2013040]а в чем ошибка инструкции?
Я фото не стал копировать...Только текст...Ничего не находите?
Я просто скопировал строку за строкой...Написано, трамблер поставить и настроить...А следующими шагами идет установить штуцер, и МПСЗ...
..
Установка блока МПСЗ
Установка занимает в среднем от 2 до 3 часов.
Шаг 1. Устанавливается трамблер
Шаг 2. При помощи стробоскопа выставляется нулевой угол.
Шаг 3. Вкручивается штуцер в коллектор для подсоединения датчика абсолютного давления.
Шаг 4. Разводится проводка и крепится блок МПСЗ
Шаг 5. Устанавливается датчик абсолютного давления
В итоге под капотом автомобиля предстанет подобная картина...
по инструкции понял, это Виталик накромсал из основной., оно и впрям както криво звучит поставил трамблер и стробоскопом выставил:)
SeregaTavrija
16.11.2012, 17:26
слава залил только уоз, или надо было и параметры заливать тоже?
вообщем не очень порадовало меня( едишь когда на передаче не сильно жмешь и т.д. любая передачя машину немного подергивает,когда давал тапку дергало после трех,
заводится только с газом(
слава залил только уоз, или надо было и параметры заливать тоже?
вообщем не очень порадовало меня( едишь когда на передаче не сильно жмешь и т.д. любая передачя машину немного подергивает,когда давал тапку дергало после трех,
заводится только с газом(
я же говорил неузнаешь;)
а если серъезно ,то правильно заливать только уоз, параметры ненужно
а насчет дерготни, то это уже интересно.
старые слил графики и еще октан коректор в нуле стоит?
SeregaTavrija
16.11.2012, 17:49
я же говорил неузнаешь;)
октан вроде бы в нуле оставил,
старые графики сохранил, надеюсь))))
SeregaTavrija
16.11.2012, 21:28
я же говорил неузнаешь;)
слава, судя по сохраненным параметрам, октан у меня 3 дальше 5 и 3
слава, судя по сохраненным параметрам, октан у меня 3 дальше 5 и 3
октан ставь в 0, там углы и так достаточно борзые
свечи сейчас бриск стоят? если да, зазор сделай в них 0.9-1мм
и проверь как будет вести себя
SeregaTavrija
16.11.2012, 23:04
октан ставь в 0, там углы и так достаточно борзые
свечи сейчас бриск стоят? если да, зазор сделай в них 0.9-1мм
и проверь как будет вести себя
оке доке сделаем)
свечи бриск, примерно такие зазоры
Eugene Saint
17.11.2012, 21:32
1 мм не много? Или в самый раз? Может и мне переделать ?
а то 0,7-0,8 стоит
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot