Просмотр полной версии : СТО. Ремонт и обслуживание
ребят такая проблема, нес того не с сего из коробки начало давить масло, больше всего из под привода тросика спидометра и немного с под датчика заднего хода, в чем омжет біть проблема?
ПС:тавра стандарт 92года
Восточник
29.10.2009, 23:56
а уровень какой в коробке
Отдельно огромное спасиба г-ну Восточнегу за диагностику, и его другу-бубнилке :-D Вовану ;-)
А также Zhildasу за моральную и тех поддежрку ;-)
нЭма За щО,Вован прикольная бубнилка.У него все машины гавно,кроме таврии. :-DЗато гайки крутит в любом состоянии :partyman: И заметьте, всегда правильно :!:
а уровень какой в коробке
уровень в коробке не проверял, масло в коробку не лил, до этого все было нормально...
да и сапун вроде не забит, большой гвоздь уходит спокойно
может и боян но извиняюсь, подскажите дельных ребят или СТО, которые занимаются переделкой ходовой на тавра с 08.
.Walkman.
30.10.2009, 09:54
может и боян но извиняюсь, подскажите дельных ребят или СТО, которые занимаются переделкой ходовой на тавра с 08.
Обратись к Sashok&s
Какие есть толковые СТО недалеко от нового цирка?
Знаю в начале марьинской ул, но слышал нехорошие отзывы о них.
Есть дядечка в гараже возле фокстрота, но он мне сегодня термостат не той стороной поставил.
Хочу возле работы, чтобы утром заехал, пешком пришел на работу, в обед сходил - забрал.
Rostracer
30.10.2009, 15:54
Какие есть толковые СТО недалеко от нового цирка?
Знаю в начале марьинской ул, но слышал нехорошие отзывы о них.
Есть дядечка в гараже возле фокстрота, но он мне сегодня термостат не той стороной поставил.
Хочу возле работы, чтобы утром заехал, пешком пришел на работу, в обед сходил - забрал.Восточнег!
smart_f
ВОСТОЧНИК И БУБНЕЛКА!!!
Не совсем возле цирка, но рядом с домом.
Ну, лучше уж неудобно, чем термостат верх-ногами.
Подскажите плс, был большой расход (10-12л/100км) и при движении и трогании воняло бензином. Карбюраторщик поменял жиклер, есть ли в этом смысл?
Rostracer
30.10.2009, 18:04
Подскажите плс, был большой расход (10-12л/100км) и при движении и трогании воняло бензином. Карбюраторщик поменял жиклер, есть ли в этом смысл?видимо переливает карб, я бы сначала иглу проверил!
видимо переливает карб, я бы сначала иглу проверил!
Говорил ему на счет иглы, он сказал что не там капало. Поезжу, посмотрю. В пн отпишусь. Чувствую ничего не изменится :( но хоть карбюраторщик денег не взял.
Mihalych
30.10.2009, 19:37
Подскажите плс, был большой расход (10-12л/100км) и при движении и трогании воняло бензином. Карбюраторщик поменял жиклер, есть ли в этом смысл?видимо переливает карб, я бы сначала иглу проверил!
+1
Сегодня при интенсивной езде запах бензина отсутствовал, даже с открытыми окнами, это плюс... Из минусов - расход скорее всего не изменился :(
Обратись к Sashok&s
спасибо за инфу :wink:
ребят такая проблема, нес того не с сего из коробки начало давить масло, больше всего из под привода тросика спидометра и немного с под датчика заднего хода, в чем омжет біть проблема?
ребят а по моему вопросу что нить подскажите?
масло не заливал, и вообще с коробкой ничего не делал на кануне возникновения проблемы. Когда менял привод спидометра(червяк пластмассовый) то масло виднелось...
Rostracer
01.11.2009, 22:05
ребят а по моему вопросу что нить подскажите?
масло не заливал, и вообще с коробкой ничего не делал на кануне возникновения проблемы. Когда менял привод спидометра(червяк пластмассовый) то масло виднелось...
ИМХО. Нуна смотреть, лучше на СТО, например у Восточнега. Чудес не бывает, а вот у тя проблема появилась после снятия привода спидометра, вот надо попробовать там и поискатЬ! ;-)
подскажите чё не так!? после ремонта ходовки (замена -наконечники, верх. опора и подшипник ступ. передний) уже 3 раза делал развал и через день-два он уходин! руль становится набок и начинае чуток тянуть. уже достало!!! чё за нафиг!? (колёса менял местами не меняется)
ты только наканечники менял ? ... если да слышал что те наконечники что отдельно идут даже завод плохо ходят... но чтобы за один день...
а что развальшики говорят ?
ты только наканечники менял ? ... если да слышал что те наконечники что отдельно идут даже завод плохо ходят... но чтобы за один день...
а что развальшики говорят ?
Та нормально ходят рулевые наконечники.
Только, действительно, нужно послушать, что говорят развальщики.
Где им приходиццо регулировать?
Где им приходиццо регулировать? ну я видел шо и тяги и кулаки.
шота меня советами аж засыпали... зато в других темах....
ЯШКА
Ну что тут можно сходу сказать?
Это всё равно, как лечение по фотографии.
Восточник, а вы по фотографии масло меняете?
=-]Восточник, а вы по фотографии масло меняете?
Да не то шо масло,он он всюмашину переберёт,а ещё он усилием воли вызывает землетрясения,цунами и такси! :-D
А ещё он даже без фотографии вызывает чувство гнева у Бубнелки.
Mihalych
03.11.2009, 12:58
=-]:-D :-D :-D
А ка часто у Вас на аватаре меняется маска? Положено каждые два часа менять. :-D
А ка часто у Вас на аватаре меняется маска? Положено каждые два часа менять. :-DЯ все делаю по графику!
Rostracer
03.11.2009, 18:50
А ка часто у Вас на аватаре меняется маска? Положено каждые два часа менять. :-Dне два, а четыре ;-)
Mihalych
03.11.2009, 18:59
А ка часто у Вас на аватаре меняется маска? Положено каждые два часа менять. :-Dне два, а четыре ;-)
Ну не знаю,у меня информация из прошлого века.Тогда и маски были из восьми слоев марли. Хотя в серьезных заведениях и сегодня на смену выдают четыре штуки ,причем разноцветные и меняют все сразу,по звонку.Если кто вовремя не сменил,его сразу видн,цвет маски другой...
Mihalych
03.11.2009, 19:02
Пы сы. Кстати сказать и карантином в прошлом веке назывались несколько другие мероприятия чем те которые называют карантином сегодня...
Извините за флуд. Это так к слову...
Vale_RUA
06.11.2009, 14:18
В понедельник загоняю машину к Восточнику, возможно на целый день.
Дима, не подумай что я отгоняю всех понедельничных клиентов. Это так, к сведению :wink: :-D
Vale_RU
Мы всьо равно к ниму приедем.
Каг мы безниво?
Rostracer
06.11.2009, 14:41
Vale_RU
Мы всьо равно к ниму приедем.
Каг мы безниво?+1 и нам никто не помешаед снять её с подъёмника и до твоего приезда осмотреть другие аффты! :-D :-D :-D
Vale_RUA
06.11.2009, 15:02
Я так и знал, что вы начнете его отвлекать. :-D
Хотя насчет вас с Брюсегом я не сильно переживаю, потому что вы будете не только отвлекать, но и [s:41a655fc01]руководить[/s:41a655fc01] помогать советами.
Rostracer
06.11.2009, 15:41
Хотя насчет вас с Брюсегом я не сильно переживаю, потому что вы будете не только отвлекать, но и [s:7a639ff9c4]руководить[/s:7a639ff9c4] помогать советами. Ага, как те втулить какой-нить завалявшийся сайлент-блок то Жужика :-D
Rostracer
Как ты угадал.
Вован как раз вчера поменял 2 сайлента задней балки на синей Славуте.
И у Восточнега есть ещё один ступичный подшипник, который до вчера стоял
распоркой зашиты двигателя на Рено Меган, а сегодня я его ещё побуцал
по ихнему гаражу. Ну, короче почти новый.
Rostracer
Как ты угадал.
Вован как раз вчера поменял 2 сайлента задней балки на синей Славуте.
И у Восточнега есть ещё один ступичный подшипник, который до вчера стоял
распоркой зашиты двигателя на Рено Меган, а сегодня я его ещё побуцал
по ихнему гаражу. Ну, короче почти новый.А завтра у него будут еще два почти новых(64000км)сайлентблока задних стоек,штаны с небольшой дирочкой и саксофон нового образца :-D
sato2004
06.11.2009, 15:58
а подскажите чтоб попасть к Восточнику на прием записываться надо? :) или можно на угад приезжать?
sato2004
Можно приезжать наугад.
Но можно приехать и не угадать.
Лучче перезвонидь и договориццо.
а подскажите чтоб попасть к Восточнику на прием записываться надо? :) или можно на угад приезжать?Можно на угад но лучче позвонить 0506404965 Дима :wink:
Sergey_K
06.11.2009, 16:01
а подскажите чтоб попасть к Восточнику на прием записываться надо? :) или можно на угад приезжать?
Всё зависит от того, какой результат от поездки нужен.
Если результат не важен ( Не интересует) - то можно приезжать наугад.
в другом случае - надо согласовать телефоном.
sato2004
06.11.2009, 16:08
понял, спасибо за номерок
Vale_RUA
06.11.2009, 16:30
Хотя насчет вас с Брюсегом я не сильно переживаю, потому что вы будете не только отвлекать, но и [s:8fde077c8f]руководить[/s:8fde077c8f] помогать советами. Ага, как те втулить какой-нить завалявшийся сайлент-блок то Жужика :-D
Понял.Прийдется не бросать машину, а караулить и флудить вместе с вами :-D
Rostracer
06.11.2009, 18:46
Хотя насчет вас с Брюсегом я не сильно переживаю, потому что вы будете не только отвлекать, но и [s:9db5c387d1]руководить[/s:9db5c387d1] помогать советами. Ага, как те втулить какой-нить завалявшийся сайлент-блок то Жужика :-D
Понял.Прийдется не бросать машину, а караулить и флудить вместе с вами :-Dмы тя отвлечём!
пару лет и Дима откроет официальнаое СТО по обслуживанию запорожцев, то есть таврославут :-D
Сегодня посчитал расход топлива по одометру. Получилось 12 л на 100 км (!) И как назло только отъехал от Димы-Восточника! Может кто что подскажет - где посмотреть, что покрутить?
к карбюраторщику дорога, а как мерял расход?
у меня щас колебается от 8,1 на 95 до 9литров на 92(шеловский бензин один и второй)
Восточник
06.11.2009, 23:45
В понедельник загоняю машину к Восточнику, возможно на целый день.
Дима, не подумай что я отгоняю всех понедельничных клиентов. Это так, к сведению :wink: :-Dдля тебя место забронированно
Бак до отстрела, одометр на ноль. На 100 км бак опять до отстрела.
у меня щас колебается от 8,1 на 95 до 9литров на 92(шеловский бензин один и второй)
Ну, тогда может не так и страшно. Там в машине прокладка между рулем и сиденьем не очень хорошая.
А где поближе к хг можно co выставить?
А то 21 литр за 180 км уходит.
21 литр
я на марьянской делаю...
марьянской делаю...
очень зря..самые ужасные карбюраторщики на весь харьков...ИМХО...
Stan
хер его знает, я там всего два раза был за два, как машину купил пи сразу и вот в сентябре....
politik
Женя в пер. Конюшинном (р-н велозаводского моста)
а на Марьинской (на мой взгляд) полные представители секс меньшинств :-D
politik
Женя в пер. Конюшинном (р-н велозаводского моста)
а на Марьинской (на мой взгляд) полные представители секс меньшинств :-D
+856
Stan
набудущее буду знать... :lol:
марьянской делаю...
очень зря..самые ужасные карбюраторщики на весь харьков...ИМХО...+1 Гавнюки.
Cегодня посчитал расход топлива по одометру. Получилось 12 л на 100 км (!)
То же самое. Был у карбюраторщика на Гражданской, первый раз чистка карба, машина реально резвее стала, но расход такой-же. Затем заехал пожаловался на расход - он поменял жиклер, но тоже не помогло. Вопрос такой же: где посмотреть, что покрутить?
Восточник
08.11.2009, 00:35
а стиль езды какой
хм... аккуратный, я только в апреле права получил, еще не умею гарцать и правила нарушать. Очень часто пользуюсь накатом. некоторые говорят что зря... Тапку в пол не давлю...Да, самое главное - двиг 1.1...
Восточник
08.11.2009, 00:42
а километраж за день-количества прогревов и тд и тп
в день 2-3 прогрева, километраж 15-30 км... но приходится заправляться раз в 2-3 дня на 10 литров...
Восточник
08.11.2009, 00:52
так на прогреве твой расход и выходит-было бы километров 100 с одним прогревом-расход был бы меньше+пробки в городе
летом 10/100 кушала, все равно много. Компрессия по 11 на цилиндре, обороты 800. и это при 1.1 Пробки? По городу мало езжу, в основном на работу и с работы и вечерком куда нибудь... одна пробка - на Гончаровском мосте...
та у меня тож расход стал 10-11, но правда гоцаю я сильно )))
а я уж перижиать стал что у мня расход сильно вырос :!:
оказыввается 8,5 это еще не много, правдо 95.... и пргревов у меня много, и пробег 100 в день но прбок нету почти.... все чисто по городу.
Держите температурный режим. 85-97 градусов. Это для карбюраторного критично.. Вплоть до того что перед радиатором сунуть заслонку какую нить.. (у меня кусок строительного листа, что под ламинат ложат, с фольгой. Ща не вспомню как называется). Сразу говорю, фишка в том что, в движении, меньше задувает холодного воздуха в подкапотное пространство, который идет на смесеобразование в карб... Главное чтоб указатель температуры был рабочий. На всяк случай.. )))))
он поменял жиклер
меняй нахрен такого карбюраторщика!! Думаю, ни один уважающий себя мастер не будет пытаться вопрос расхода таким образом...раньше ведь и с этим жеклером расход был нормальным? это бред..просто не езди больше к нему.
21 литр
я на марьянской делаю...
последний раз делал у них. Машина стала работать стабильнее, но динамика стала чуть хуже, а расход чуть больше.
Они там настраивают на слух... а это не есть хорошо.
Я хочу просто выставить смесь по газоанализатору. Вот в москве точек, выставляющих ЦЭО за пять минут немеряно... А у нас - хз, чето и не припомню.
Сергей на Даниловке выставляет по газоанализатору.А на марьенской видно глухие карбюраторщики :-D
Я как не старался на славуте больше 9,5 не было (зима).Обычно около 9 литров по городу выходила не спокойной езды,на этой же машине у пред. хозяина выходило 8 литров и 92 бенза (ездил спокойно,но по всему городу).Если совсем карбюраторщики не могут сделать,то почитай в нете или в книги как экономить бензин (несколько общеизвестных приемов).
Zhildas
типа положить кирпич под педаль газа :-D
Предположим.
Стоит холодная машина.
1. Я сел, прогрелся до 50 и поехал.
2. Сел, прогрел пол минуты (получил около 10) и поехал.
В каком случае бензина будет затрачено больше?
Холодная машина ехать не хочет, плюется, кряхтит, тупит, топливо жрет как не в себя. Но стоять греть - тоже не бесплатно, сколько-то топлива уйдет.
самый большой расход при коротких поездках!!!
Предположим.
Стоит холодная машина.
Холодная машина ехать не хочет, плюется, кряхтит, тупит, топливо жрет как не в себя. Но стоять греть - тоже не бесплатно, сколько-то топлива уйдет.
Как то заправил я газель газом до упора, в Мелитополе на заправке в девять вечера(мороз-10)и лег спать,движок молотил до семи утра,проснулся заправляю тут же до упора,,,,,13 литров!!! :D
Предположим.
Стоит холодная машина.
Как то заправил я газель газом до упора, в Мелитополе на заправке в девять вечера(мороз-10)и лег спать,движок молотил до семи утра,проснулся заправляю тут же до упора,,,,,13 литров!!! :D
смелый ты тип
Предположим.
Стоит холодная машина.
смелый ты тип
А Фули? :shock: в поле,мордой против ветра....сопи в две дырочки,на протяжении 5ти лет так катался
HarleyDavidson
09.11.2009, 17:03
в день 2-3 прогрева, километраж 15-30 км... но приходится заправляться раз в 2-3 дня на 10 литров...
то ты зря так заправляешься. у меня вон расход газа если полный баллон - 8,5, а если по 10-20л - аж 11 как-то было.
то ты зря так заправляешься. у меня вон расход газа если полный баллон - 8,5, а если по 10-20л - аж 11 как-то было.
Последний раз заправился на 20 л., посмотрим что получится, отпишусь обязательно.
Ребята, кто может подмочь разобраться?
Странное дело со светом:
При включённых габаритах задний правый, передний правый габарит и подсветка номера правая не горят. ТО же, при активации/деактивации сигналки. Включаю фары - передние работают обе, задние без изменений. При включении правого поворота - иногда начинается частое моргание, hgb этом моргает только боковой и только задний поворот (((
Короче, без пол-литры не осилить мне эту тему.... Кто может помочь?
Ребята, кто может подмочь разобраться?
Странное дело со светом:
При включённых габаритах задний правый, передний правый габарит и подсветка номера правая не горят. ТО же, при активации/деактивации сигналки. Включаю фары - передние работают обе, задние без изменений. При включении правого поворота - иногда начинается частое моргание, hgb этом моргает только боковой и только задний поворот (((
Короче, без пол-литры не осилить мне эту тему.... Кто может помочь?
:D У тебя, как говорит наш нач. КТП, "светомузыка началась"... :D Причина, скорее всего, "масса" на каком-то фонаре слабая. Включи габариты и шевели провода массы, которые идет на массу от фонарей... Перед затяжкой смажь, чтоб не окислялось и хорошо затяни.
Включи габариты и шевели провода массы, которые идет на массу от фонарей... Перед затяжкой смажь, чтоб не окислялось и хорошо затяни.
Проблема в том, что я не знаю, гд эти провода и как к ним подлезть и где шевелить :cry: . Может, кто вызовется помочь за небольшое кол-во дензнаков? Крайний случай - поеду на СТО... боюсь, там деньгов попросят много.
А их видно. С каждого фонаря идет несколько проводов в жгут. И один выходит и сразу гдето рядом крепится на корпус (болт крепления фонаря) Вот это и есть "масса" или "минус"... В основном, по стандартам, должен быть черного цвета, но бывает и нет... Единственное - задний может придется разбирать.Там может пропасть масса и внутри на колодке.. ничего сложного. Сам разберешься...
У меня задним фонарям по году,а уже начали жить своей жизнью,включаешь поворот,мигает стоп,и наоборот. взял паяльник, пропаял все дорожки в обход проводами,втулил норм.разёмы,теперь влага и гряз им пох,,,,! :D
HarleyDavidson
10.11.2009, 10:06
Deleter, был бы ты ближе
поворот разбери и контакты лампочки почисть и гнезда.
задние фонари разобрать и почистить контакты хотя бы ластиком. не знаю,как на славке, на тавре масса крепится на шпильку самого фонаря.ее тоже почистить. с нее и начать.
Предположим.
Стоит холодная машина.
Хороший вопрос. Кто-нибудь подскажет?
Rostracer
10.11.2009, 12:18
Предположим.
Стоит холодная машина.
Хороший вопрос. Кто-нибудь подскажет?ДА.
1. Завёл, стёкла отскрёб и поехал.
2. На гашетку не давим, с буксами до нормального прогрева не пантуемся
3. Если машина ехать не хочет, плюется, кряхтит, тупит, то нуна отрегулировать карб!!!
4. В итоге расход получится в данном варианте меньше. ДВС изнашивается не так от нагрузки на холодном, как от времени работы холодного ДВС, а при нагрузке, т. е. если сразу ехать он прогревается в несколько раз быстрее.
ЗЫ Это действительно вредно, если ты ездишь на тракторном масле ;-)
Спасибо, Rostracer!
Еще вопрос вдогонку - нормально отрегулированная машина будет глохнуть на первой передаче и на тормозах? Т.е. ехал на первой, нажал тормоз, остановился - тут у меня движок глохнет. И тут либо коробку передач... мнэ... ласкать, либо стоять на сцеплении (один диск я уже пожег), либо... регулировать карбюратор?
Спасибо, Rostracer!
Еще вопрос вдогонку - нормально отрегулированная машина будет глохнуть на первой передаче и на тормозах? Т.е. ехал на первой, нажал тормоз, остановился - тут у меня движок глохнет. И тут либо коробку передач... мнэ... ласкать, либо стоять на сцеплении (один диск я уже пожег), либо... регулировать карбюратор?
Конечно будет глохнуть! Надо скидывать на нейтралку и стоять... На первой даже на холостых машина едет, а при нажатии на тормоз ты блокируешь колеса, которые в свою очередь блокируют двиг... ну где-то так :)
Vale_RUA
10.11.2009, 16:13
Спасибо, Rostracer!
:-D Вам срочно нужен автомат.
Спасибо, Rostracer!
Желательно - Калашникова... :)
Ну и что бы не было оффтопиком - а вообще бывают коробки-автоматы на Таврию? И если да - не будет ли это из разряда "Турбины на Таврию" - т.е. можно, но по цене будет как вертолет.
Спасибо, Rostracer!
Желательно - Калашникова... :)
Ну и что бы не было оффтопиком - а вообще бывают коробки-автоматы на Таврию? И если да - не будет ли это из разряда "Турбины на Таврию" - т.е. можно, но по цене будет как вертолет.
Если коротко - коробки автоматы на Таврии есть.
Но к ним идёт в нагрузку куча запчастей от Крайслера - кузов, двигатель, ходовая...
И еще вопрос - при какой температуре в нормальных условиях холодный движок 1,2л должен заводиться без вытягивания подсоса?
Я понимаю, что судя по многочисленным симптомам мне надо карбюратор чистить и настраивать, но хотелось бы знать, на что ориентироваться.
Gorlum
Тебе впадлу вытянуть подсос?
Я вытягиваю всегда.
Rostracer
10.11.2009, 16:46
Спасибо, Rostracer!
:-D Вам срочно нужен автомат.+500http://forum.moskvichtuning.ru/style_emoticons/default/grin.gif
Rostracer
10.11.2009, 16:48
Gorlum
Я вытягиваю всегда.и не выжимаея сцепы???http://forum.moskvichtuning.ru/style_emoticons/default/yahoo.gif
Gorlum
Я вытягиваю всегда.
Мне не в падлу, но если с ним ездить, машина жрет как не в себя. Ну, я уже выше говорил - надо ехать настраивать карбюратор и вообще смотреть, что там досталось от прошлого эксплуататора.
Gorlum
Я вытягиваю всегда.и не выжимаея сцепы???http://forum.moskvichtuning.ru/style_emoticons/default/yahoo.gif
Я, наверное, покажусь смешным - а надо выжимать сцепление, когда заводишь двигатель с передачей на нейтралке?
Gorlum
Насчёт подсоса: ты же задал вопрос - нужно ли вытягивать подсос нахолодную - ответ да.
Ездить с прогретым двиглом на подсосе - тупак, ибо расход. Нужно лечить карб.
Выжимать сцепление или нет - вопрос веры, но стартеру легче крутить моторчик, когда сцепление выжато, особенно это чувствуеццо в -30, когда непрогретая машина может ехать без включения передачи, ибо в это время в коробке пластилин.
Я всегда вижимаю - доведено до автоматизма.
Rostracer
10.11.2009, 18:52
Gorlum
Я, наверное, покажусь смешным - а надо выжимать сцепление, когда заводишь двигатель с передачей на нейтралке?что за каламбур "двигатель с передачей на нейтралке?" :shock:
И еще вопрос - при какой температуре в нормальных условиях холодный движок 1,2л должен заводиться без вытягивания подсоса?
Я понимаю, что судя по многочисленным симптомам мне надо карбюратор чистить и настраивать, но хотелось бы знать, на что ориентироваться.
При температуре +5. В эксплуатации карбюраторных движков это уже "холодный пуск", по терминологии.. На грузовых еще и масляный радиатор закрывают. Это - по нормам, но все, конечно зависит от настроек...
translator
10.11.2009, 19:27
Gorlum
Теоретически для запуска машины в холодную погоду или мороз необходимо вытянуть подсос (ограничивая тем самым объем подаваемого к цилиндрам воздуха), выжать сцепление (чтобы застывшее в коробке передач масло не мешало стартеру раскручивать двигатель), повернуть ключ зажигания и, если двигатель не подаст признаков жизни в течение 3-4 секунд, несколько раз резко нажать и отпустить педаль газа (впрыскивая ускорительным насосом небольшие порции бензина в карбюратор и тем самым еще сильнее обогащая смесь).
После того как двигатель завелся, плавно отпустите сцепление и уберите чуть-чуть подсос, выдерживая обороты двигателя примерно на 1500 об/мин. По мере роста оборотов, убирайте подсос. Дайте двигателю поработать 2-3 минуты (желательно прогрется хотябы до 40 градусов). Теперь можно ехать, по мере прогрева убирая подсос, без резких разгонов и высоких оборотов. На небольшой скорости, под нагрузкой, двигатель прогреется быстрее.
О, translator рассказал простым доступным языком.
Gorlum
Теоретически для запуска машины в холодную погоду или мороз необходимо вытянуть подсос (ограничивая тем самым объем подаваемого к цилиндрам воздуха), выжать сцепление (чтобы застывшее в коробке передач масло не мешало стартеру раскручивать двигатель), повернуть ключ зажигания и, если двигатель не подаст признаков жизни в течение 3-4 секунд, несколько раз резко нажать и отпустить педаль газа (впрыскивая ускорительным насосом небольшие порции бензина в карбюратор и тем самым еще сильнее обогащая смесь).
После того как двигатель завелся, плавно отпустите сцепление и уберите чуть-чуть подсос, выдерживая обороты двигателя примерно на 1500 об/мин. По мере роста оборотов, убирайте подсос. Дайте двигателю поработать 2-3 минуты (желательно прогрется хотябы до 40 градусов). Теперь можно ехать, по мере прогрева убирая подсос, без резких разгонов и высоких оборотов. На небольшой скорости, под нагрузкой, двигатель прогреется быстрее.
Спасибо огромное! Вопросов больше нет.
несколько раз резко нажать и отпустить педаль газа
это для того чтобы свечи закидало и двигатель не запустился ?
когда заводишь ГАЗ в пол...
если бензин нормальный - никогда не закидает.. Может закидать если будет несколько таких неудачных попыток... А ПО НОРМАМ ЭКСПЛУАТАЦИИ переобогащать смесь перед запуском надо однозначно, в зависимости от "отрицательности" :D температуры и настроек карбюратора.. Иногда больше, иногда - меньше.. Ведь половина дозы бензина при холодном запуске оседает на стенках вп.коллектора не смешавшись с воздухом..
Rostracer
11.11.2009, 09:35
если бензин нормальный - никогда не закидает.. Может закидать если будет несколько таких неудачных попыток... А ПО НОРМАМ ЭКСПЛУАТАЦИИ переобогащать смесь перед запуском надо однозначно, в зависимости от "отрицательности" :D температуры и настроек карбюратора.. Иногда больше, иногда - меньше.. Ведь половина дозы бензина при холодном запуске оседает на стенках вп.коллектора не смешавшись с воздухом..+100
Rostracer
11.11.2009, 09:35
Ещё раз покури над этим: если двигатель не подаст признаков жизни в течение 3-4 секунд, несколько раз резко нажать и отпустить педаль газа (впрыскивая ускорительным насосом небольшие порции бензина в карбюратор и тем самым еще сильнее обогащая смесь).
Ещё раз покури над этим: если двигатель не подаст признаков жизни в течение 3-4 секунд, несколько раз резко нажать и отпустить педаль газа (впрыскивая ускорительным насосом небольшие порции бензина в карбюратор и тем самым еще сильнее обогащая смесь).
Ну для начала я не курю...
Че курит то ... можем эксперемент провести
я как тут написано машину заводил раньше, лишний раз на педаль нажмешь так она вообще позывов не подает.
а теперь ничего ненажимаю ничего не вытягиваю, кручу стартером 2-3 секунды... потом вытягиваю подсос опят кручу и запускается, иногда даже и без нажатия на педаль газа а если педалью дергать то раза с 4го только запускаю
Rostracer
11.11.2009, 13:24
почитай в словаре форумчанина, что данное высказывание означает :!:
я как тут написано машину заводил раньше, лишний раз на педаль нажмешь так она вообще позывов не подает.
Если машина горячая, постояла на жаре... Бензин из поплавковой камеры испарился, карб переобогащен парами.
В таком случае надо нажать газ до пола и держать. Открыв дроссель ты продуеш цилиндры и двиг заведется.
Если педаль дергать, ты забрызгаешь цилиндры из ускорительного и тогда фиг заведешь машину. Раз в пол и крутить.
Если машина холодная, переобогатить смесь сложно, тут несколько коротких нажатий на газ дадут брызги топлива - смесь обогатится и двиг заведется.
Тут важно не путать.
Теплый двиг - газ в пол и не двигать педаль.
Холодный двиг - подсос+короткие нажатия.
Если угадал методику - заводится с пол оборота. Если не угадал - придется крутить еще пару секунд. Утром я всегда завожу с пол чиха... а вот днем не всегда угадываю, остыла она, или нет.
Если машина горячая, постояла на жаре... Бензин из поплавковой камеры испарился, карб переобогащен парами.
В таком случае надо нажать газ до пола и держать. Открыв дроссель ты продуеш цилиндры и двиг заведется.
Если педаль дергать, ты забрызгаешь цилиндры из ускорительного и тогда фиг заведешь машину. Раз в пол и крутить.
Если машина холодная, переобогатить смесь сложно, тут несколько коротких нажатий на газ дадут брызги топлива - смесь обогатится и двиг заведется.
Тут важно не путать.
Если угадал методику - заводится с пол оборота. Если не угадал - придется крутить еще пару секунд. Утром я всегда завожу с пол чиха... а вот днем не всегда угадываю, остыла она, или нет.
100%
Rostracer
11.11.2009, 17:58
Тут важно не путать.
Если угадал методику - заводится с пол оборота. Если не угадал - придется крутить еще пару секунд. Утром я всегда завожу с пол чиха... а вот днем не всегда угадываю, остыла она, или нет.Все правильно, против логики не попрёшь ;-)
Тут важно не путать.
Очень полезно! Плюс в карму.
мля ... чтож вы шуток не понимаете ...меня просто это выражение "курите мануал" ... убивает
да доводы ... реальные но не 100 процентов для моей таврюхи, как утром выхожу она холодная хоть в +30 хоть в -5 (при меньшей температуре я на наей не ездил) при старте двигателя сразу подхватывает и глохнет, если в этот момент попытатся нажать пару раз на газ, то я еще буду делать около 3-5 попыток старта 100 процентов
а если газ ненажимать а просто покрутить стартером 2-3 сек, зделать паузу и крутануть еще раз при этом вытянуть подсос ... заводится легко изредка нужно чуть нажать на газ
translator
12.11.2009, 13:13
мля ... чтож вы шуток не понимаете ...меня просто это выражение "курите мануал" ... убивает
да доводы ... реальные но не 100 процентов для моей таврюхи, как утром выхожу она холодная хоть в +30 хоть в -5 (при меньшей температуре я на наей не ездил) при старте двигателя сразу подхватывает и глохнет, если в этот момент попытатся нажать пару раз на газ, то я еще буду делать около 3-5 попыток старта 100 процентов
а если газ ненажимать а просто покрутить стартером 2-3 сек, зделать паузу и крутануть еще раз при этом вытянуть подсос ... заводится легко изредка нужно чуть нажать на газ
у меня тоже самое, но если в момент, когда начинает глохнуть качнуть педалью - то двигатель подхватывает дальше. Иногда с первого, иногда со второго раза.
Ребята, давайте разгадаем очередную загадку моей "блондинки"... :D Рассказываю: начала иногда глохнуть. Подымаю капот - топливный фильтр пустой (он стоит у меня между насосом и карбом.. просто у некоторых, видел, стоит на всасывании). Решил что зависают или засорены клапана бензонасоса. Снял верхнюю крышку(насос, так называемый "плунжерный" )) Шлифонул седла клапанов, резиновые накладочки тарелочек перевернул непотертой стороной к седлу. Мембрана целая. При работе "в холостую" слышно что работает, "хрокает".. Не помогло. Просмотрел топливопровод, думая что подсасывает воздух. Поменял подозрительный шланг и хомуты. Не помогло. Решил что проблема в бензобаке. Без успокоителя и если бензина мало, он болтается по баку (я часто езжу по проселкам и буеракам) и хватает воздуха.. Счас больше половины бака и все равно заглох. Решается как - снимаю топливопровод возле карба, закачиваю вручную и еду спокойно дальше.. Проблема в том что проишествия абсолютно не прогнозируемые, могу пару дней без проблем ездить, а могу пару раз за день заглохнуть, и поэтому не могу сделать какой нить анализ... Может кто сталкивался? Такое ощущение что насос зависает.. Терпение вчера лопнуло. когда заглох на светофоре выезжая на полтавский шлях недалеко от Восточника ))
Восточник
12.11.2009, 23:37
а помоему просто насос поменять для начала надо
а потом будет видно, поменяешь половину навесного... и твоя блондинка успокоится :-D .... у меня до сих пор лежит такой насос рабоий, но как токо поменял все стало на свои места - полтергейтс блин!
Я вот подумал.. А не может ли, при сильной затяжке крепления насоса прокладка обжимать шток толкателя, так что он подвисает в выдвинутом положении?? У меня масло сочилось.. И я прокладки обмазал герметиком и нехило затянул.. :D
герметиком и
может быть так, что шток стоит в неправильном положению к толкателю в насосе(как то так :? )
temych_p
13.11.2009, 00:21
Я, наверное, покажусь смешным - а надо выжимать сцепление, когда заводишь двигатель с передачей на нейтралке?
В зимнее время обязатльно. Я выжимаю всегда, ломит меня переучиваться. Как и торможу дрыгателем всегда и на любой дороге (мокрой и сухой).
temych_p
13.11.2009, 00:24
[
Тут важно не путать.
Где-тол читал, что рекомендуют не Газ в пол на теплую/горячую (немного постоявшую), а во время пуска плавно нажимать педаль газа (можно и до пола), и, как только двиг схватит, отпускать педаль газа.
temych_p
13.11.2009, 00:25
Настраивай пусковое устройство.
Там точка износа, на толкателе от штока, реально по центру.. Стоит правильно.
на толкателе
тогда может он просто толкателя не дожимает. если там износ насос плохо качает.....
Sergey_K
13.11.2009, 10:41
У Пекаровских Псевдоплунжерных ( на самом деле диафрагменных, и с клапанами) механич. топл. насосов есть ресурс в мото часах. Когда он выработан - то не создается нужное для правильной работы карба давление. Тогда насос под замену. на глаз - Если пекар БЫЛ Непаленым ( раньше непаленые Пекары были весьма часты - они более желтоватые по цвету корпуса, чем паленые) - то тыс. на 60-120 км. должно хватать. где-то лет 3-5 езды. НО за зиму износ Сильней.
А проще ж проверить давление подачитоплива после насоса в Карб - и Всё станет Ясно. Средние по мануалу цифры - самое Оно, тогда и карб работает в режимах, и топлива хватает при нормально настроенном карбе и движке и чистом возд. фильтре.
А бывает хитрая штука - зависание топливной иглы в карбе в Закрытом состоянии. например - из-за разбухания резинового колечка на ней - если оно было. тогда бівает - внезапно заглох, когда машина стояла на ХХ - т.е. не біло тряски движка и карба как при езде и поплавком закрыло иглу. а назад открыть ее не хватает даления топлива. Проеряется просто - после заглохания в таком случае ударом 1-2 раза деревянным брусочком по верхней части карба в районе входа в него шланга от бензонасоса. Если после этого иглу отпустило, то движок нормально заводится и авта спокойно едет дальше.
А бывает еще более хитрая штука - перелом проводки внутри провода, особенно при подаче плюса ( черный провод) на кат. зажигания. проверяется просто - после заглохания в таком случае ЕСЛИ Не Помогла предыдущая проверка, то руками массажируется провод Сначала черный на Кат. зажигания. Потом пробуется завестись. Если не помогло - то руками массажируется провод зеленый на кат. зажигания.
А Бывает еще более хитрая штука - отказы ДХ или коммутатора ( комутац. блока). думаю, можно контролировать работу ДХ спец.приблудой для диагностики системы зажигания. Тут Evg_Slavuta знает больше и лучше меня.
А бывает хитрая штука - зависание топливной иглы в карбе в Закрытом состоянии.
Я писал выше - "фильтр пустой".. Если логически пораскинуть мозгами, то при клине клапана поплавковой камеры, остается открыта обратка (которая у меня 100%-но работает).. И насос, полюбасу, должен прокачивать топливо "по кругу" и система не должна завоздушиватся... Согласны?
Sergey_K
13.11.2009, 17:49
Я писал выше - "фильтр пустой".. Если логически пораскинуть мозгами, то при клине клапана поплавковой камеры, остается открыта обратка (которая у меня 100%-но работает).. И насос, полюбасу, должен прокачивать топливо "по кругу" и система не должна завоздушиватся... Согласны?
нет. бензошланг обратки может быть забит кусками отслоившейся резины или пережат сам бензошланг в районе бака.
Механический насос, прокачивающий топливо по кругу на карбовой машине - Это настолько редкое явление...
Sergey_K
13.11.2009, 17:50
а вот фильтр пустой - это плохо... мож просто забит грязью сам нос бензоприемника в бензобаке и просто не сосется бензин ?
Последний раз заправился на 20 л., посмотрим что получится, отпишусь обязательно.
Итог - 20л на 185км=92,5км/10л... Ваши предложения?
Vale_RUA
13.11.2009, 18:06
Предлагаю поделить 185 на 20, и получтить 9,25л./100км.
Предлагаю поделить 185 на 20, и получтить 9,25л./100км.
Точнее будет так: 20/185*100=10,81
Vale_RU
как то старнно считаете :?
-=[A.M.G]=-
так будет вернее ;-)
b]mascer[/b]
а как меряли, сэр?
politik
ну скажу сразу, не до конца... измерял до "стрелка уже лежит слева"
а вот фильтр пустой - это плохо... мож просто забит грязью сам нос бензоприемника в бензобаке и просто не сосется бензин ?
Топливозаборник снимал и проверял, топливопроводы продувал первым делом..
Теперь по делу... Подвох был там, где я его за 20 лет обращения с техникой, не рассчитывал увидеть.. Вчера опять заглох.. И в процессе разборок решил снять топл.фильтр (обычный, с "бумажным" фильтрующим элементом) и подуть в него. каково бало удивлениу что он почти не продувается, на прямую. В обратку дуется нормально, прямо - нет.. ))). А когда подсох - вообще "заклинил".. С виду - вроде нормальный, а когда просветил его фонариком - видно что гофрированный элемент внутри стал немного желеобразным. Пипец. Я на нем проехал не больше 300км. Сегодня разрежу и посмотрю что там внутри, и производителя гляну..
продувал первым
это не точный метод, от отстрела до отстрела нужно мерять....
Топливозаборник снимал и проверял, топливопроводы продувал первым делом..
Теперь по делу... Подвох был там, где я его за 20 лет обращения с техникой, не рассчитывал увидеть.. Вчера опять заглох.. И в процессе разборок решил снять топл.фильтр (обычный, с "бумажным" фильтрующим элементом) и подуть в него. каково бало удивлениу что он почти не продувается, на прямую. В обратку дуется нормально, прямо - нет.. ))). А когда подсох - вообще "заклинил".. С виду - вроде нормальный, а когда просветил его фонариком - видно что гофрированный элемент внутри стал немного желеобразным. Пипец. Я на нем проехал не больше 300км. Сегодня разрежу и посмотрю что там внутри, и производителя гляну..Поставь инжекторный и радуйся...
temych_p
14.11.2009, 17:56
[Теперь по делу... Подвох был там, где я его за 20 лет обращения с техникой, не рассчитывал увидеть.. Вчера опять заглох.. И в процессе разборок решил снять топл.фильтр (обычный, с "бумажным" фильтрующим элементом) и подуть в него. каково бало удивлениу что он почти не продувается, на прямую. В обратку дуется нормально, прямо - нет.. ))). А когда подсох - вообще "заклинил"..
Тавроводы ставят инжекторные фильтры, хватает тыщ на 10.
а вопрос:
если бензофильтр почти всегда пустой.... это хорошо или плохо? о чем говорит?
temych_p
14.11.2009, 20:39
а вопрос:
если бензофильтр почти всегда пустой.... это хорошо или плохо? о чем говорит?
Это говорит о том, что бензус кончился. Это хорошо, с одной тсороны, никуда не поедешь, не потратишь денег. С другой стороны - плохо, ведь никуда не поедешь...
ps по ходу он должен быть полным. Хотя у меня инжекторный стоит в тавре, там не видно, пустой он или полный. Знато только, что там насос электрический и качает всегда нормально :)
politikЕсли бензофильтр втоит до насоса как положено.,и он почти пустой,значит он не забит.когда будет почти полный,значит забит грязью.
masster
спасибо. стоит как положено ДО насоса... а я уж хотел его менять(хотя проехал на нем не более 5тысяч)
Короче, ребята меня заинтересовало два вопроса,
почему в теме "НАШИ СТО" нет пункта:
1. СТО-2
2. СТО Цыркуны.
Поясняю-
- не раз был на Цыркунах, что могу сказать, так это то что, качество работы неплохое и подход механиков тоже понравился, но ЦЕНЫ оставляют желать лучшего, хотя в принципе ничего.
- был на СТО-2, но не ремонтировался, цена конечно поразила - 72 грн/час ( у них все нормативы заводские и магазин запчастей тоже от Запорожья, СТО-Песочин и они - это одна контора) правда не знаю в какую сторону поразила.
для тех кто не знает где находятся эти СТО:
Предлагаю обсудить - добавлять ли эти СТО в наши любимые.
А смысл?
Лично я сомневаюсь, что там будет прием и сервис такой как у "Наших"
Ну этов принципе могут быть варианты "недалеко от дома", или "нужно срочно, куда ближе?"
Но в любом случае СТО-2, СТО-3 будет дорого, да и отношение не такое душевное.
Про циркуны не знаю, отзывы слышал разные, сам там не был.
Комрады!
Снова в машине что-то застучало...
Рассказываю по порядку. Ехал с деревни. И на окружной начало спереди что-то стучать (бах-бах-бах) в такт движения колес. Выжал сцепление, выключил передачу – стук исчез.
Снова включаю и давлю акселератор – стук появляется. Останавливаюсь, дергаю\стучу по колесам. Ничего подозрительного не нахожу. Снова сажусь и стук теперь всегда, будь-то накат или жмешь газ. После 5 минут езды этот стук исчезает. Потом ближе к дому снова появляется… Полтергейст какой-то. И на маленькой скорости этот стук отдает в руль и машину ведет влево.
Уже такое было 1 раз. Стук сам пропал, приезжал я к Диме Восточнику – он ничего подозрительно не нашел…
Сейчас машина стоит под подъездом. Что за стук такой? Ездить с ним становиться страшно.
Sergey_K
16.11.2009, 14:41
Комрады!
Снова в машине что-то застучало...
Рассказываю по порядку. Ехал с деревни. И на окружной начало спереди что-то стучать (бах-бах-бах) в такт движения колес. Выжал сцепление, выключил передачу – стук исчез.
Снова включаю и давлю акселератор – стук появляется. Останавливаюсь, дергаю\стучу по колесам. Ничего подозрительного не нахожу. Снова сажусь и стук теперь всегда, будь-то накат или жмешь газ. После 5 минут езды этот стук исчезает. Потом ближе к дому снова появляется… Полтергейст какой-то. И на маленькой скорости этот стук отдает в руль и машину ведет влево.
Уже такое было 1 раз. Стук сам пропал, приезжал я к Диме Восточнику – он ничего подозрительно не нашел…
Сейчас машина стоит под подъездом. Что за стук такой? Ездить с ним становиться страшно.
А вы пробоавали на подъемнике авту поднять и сначала руками прокрутить колеса ?
а если не поможет - на неб. высоте на подъемнике скорость включить и прослушать. а потом и посмотреть ?
А вы пробоавали на подъемнике авту поднять и сначала руками прокрутить колеса ?
Это пробывал, поднимал каждое колесо домкратом - крутил -- и ничего подозрительного не находил.
И, кстати, после подъема поочередно двух колес - это этот "бам-бам-бам" прошел. И после этого был у Восточника, он тож крутил и ничего подозрительного не нашел...
Остается, чтоб меня подняли на подъемнике, завестись и включить передачу и ехать... и то этот стук не факт что будет именно в этот момент.
точно полтергейст какой-то
temych_p
16.11.2009, 18:33
1. СТО-2
2. СТО Цыркуны.
Поясняю-
- не раз был на Цыркунах, что могу сказать, так это то что, качество работы неплохое и подход механиков тоже понравился, но ЦЕНЫ оставляют желать лучшего, хотя в принципе ничего.
- был на СТО-2, но не ремонтировался, цена конечно поразила - 72 грн/час ( у них все нормативы заводские и магазин запчастей тоже от Запорожья, СТО-Песочин и они - это одна контора) правда не знаю в какую сторону поразила.
В циркунах делают хорошо старые мастера. Но там есть еще подмастерья, которые рывками начинают откручивать/закручивать гайки и т.п., получаю за это по шапке от "старых". Но цены там конечно выше чем у хороших гаражников. Например мне за замену верхних опор загадали 120 грн сторона. В гараже мне предложили по 50, но сделал в итоге сам.
Rostracer
16.11.2009, 19:46
Я вот подумал.. А не может ли, при сильной затяжке крепления насоса прокладка обжимать шток толкателя, так что он подвисает в выдвинутом положении?? У меня масло сочилось.. И я прокладки обмазал герметиком и нехило затянул.. :Dмаловероятно!
Поменяй насос, а там помыслим :-D
Я вот подумал.. А не может ли, при сильной затяжке крепления насоса прокладка обжимать шток толкателя, так что он подвисает в выдвинутом положении?? У меня масло сочилось.. И я прокладки обмазал герметиком и нехило затянул.. :Dмаловероятно!
Поменяй насос, а там помыслим :-DАга :lol: на электро. :-D
В продолжении истории:
Сегодня ехал на работу и никаких стуков и прочих посторонних звуков не было...
никаких стуков и прочих посторонних звуков не было...ты чё машину в гараже оставил!? :shock:
:-D
никаких стуков и прочих посторонних звуков не было...ты чё машину в гараже оставил!? :shock:
:-D
Да нет, на машине на работу приехал... И ничё не стучит.
И с чем ехать на СТО не понятна...
Может это грязь внутри диска?
...ну, у меня такое было.
=-]меня такое
кстати да, у меня у товарищана широких катках на 099 такая чепуха была, и руль било и все что угоджно, потом начал смотреть, а там кусок говна прилип на внтуренней стороне :-D поржали и поехали дальше....
Rostracer
17.11.2009, 12:54
=-]Может это грязь внутри диска?
...ну, у меня такое было.только не диска, а колпака........... стоп, может сам колпак на резинках побалтываться, а может и колесо на шпильках!
Во во! Это еще может быть конус на гайках слизался
Sergey_K
17.11.2009, 17:52
1. СТО-2
2. СТО Цыркуны.
Поясняю-
В циркунах делают хорошо старые мастера. Но там есть еще подмастерья, которые рывками начинают откручивать/закручивать гайки и т.п., получаю за это по шапке от "старых". Но цены там конечно выше чем у хороших гаражников. Например мне за замену верхних опор загадали 120 грн сторона. В гараже мне предложили по 50, но сделал в итоге сам.
Потому и нет СТО Циркуны - ЧТО ДЕЛАЛИ !!! раньше. когда там были старые мастера. Всё. остались только подмастерья-птушники.
СТО-2 - это на ул.Пятихатская на Восточном ?
Rostracer
17.11.2009, 18:29
=-]Во во! Это еще может быть конус на гайках слизалсяна гайках нед, а вот отверстие в бубликах может !
подскажите, пожалуйста толкового электрика. перестал работать дворник, после попытки установить Rain 2002
Восточник
22.11.2009, 00:19
К Веталу обратись
Хотел как-то у папы Андрея посмотреть мозги (глохнет иногда, расход бензина), он посоветовал вначале почистить инжектор.
Был на прошлых выходных в Миргороде, поставили мои форсунки на стенд - а с 3 из 4 течет бензин (вернее, в стенде был залит керосин) и без подачи электроимпульса.
Чистили у папы моего в ванночке ультразвуковой 2 часа. Говорит, обычно жидкость из нежно-розовой становится просто темной. После меня она стала как хороший крепкий кофе.
Поставили снова на стенд. Все 4 наливают ровно, без подачи электроимпульсов не текут.
Установили на место. Пришел папы сосед с ноутбуком и шнурами - посмотрел мозги, стер пару ошибок старых и сказал, что лучше ничего не перепрошивать, все графики горизонтальные разных показаний и так ведут себя нормально.
На след.утро поехал на авторынок, купил Ланосовский фильтр (фирму не запомнил - стоял черный, я поставил такой весь блестящий металлического цвета), впервые в жизни заехал в миргородскую часть на своем автомобиле - там эстакада бесплатная, поменял топливный фильтр.
Вроде расход упал и живее стала.
Мне вот интересно - машине только чуть больше 30 тыс.км, в Киеве заправлялся только на ТНК либо по трассе на Харьков есть село Бзив - там тоже ТНК и самый дешевый по трассе бензин, в Харькове - пару раз на ТНК, потом после нашего форума, стал на Гюди, в Миргороде тоже на одной и той же заправке (хотя там и бензин обычно копеек на 40-50 дороже остальных миргородских заправок), в России - только на сети "подсолнухов" (забыл название, но они все раскрашены в цвет подсолнуха, а на многих летом реально подсолнухи расли) вспомнил - Роснефть.
Где же я так захламил себе форсунки?
Надо ли все же перепрошивать мозги? Что при этом улучшится?
=-]Во во! Это еще может быть конус на гайках слизалсяна гайках нед, а вот отверстие в бубликах может !
Я так летом грешным делом на наждаке тиронул немножко гайки острый выступ и все перестало стучать.
Правда, когда вдруг поставлю новые диски - как их эти гайки держать будут?
Avtomaster
22.11.2009, 09:02
1. СТО-2
2. СТО Цыркуны.
Поясняю-
Потому и нет СТО Циркуны - ЧТО ДЕЛАЛИ !!! раньше. когда там были старые мастера. Всё. остались только подмастерья-птушники.
СТО-2 - это на ул.Пятихатская на Восточном ?
Поведаю историю про цыркуны. Приезжает ко мне клиет на диагностику и расказывает про эти самые цыркуны. Короче у него была проблема с выскакиванием привода из коробки, он поехал к ним и ему звчесали что мол дело в самой коробке и нужно ее делать. Сделал, заплатил 1200 грн(поменяли только сателиты с осью и подшипники диференциала) :shock: - итог тот же. Добирается он к нам и тут видно такая ситуация - левый стакан оторван на 5-7 см. Как эти "специалисты" не смогли это увидить, и впарили ремонт коробки? После успешной опереации по сварке, человек остался очень доволен.
И таких историй очень много.
Про СТО2 (да, на восточном) плохого не слышал, но и хорошего тоже. Это связано с тем что и Таврюхи они в ремонт не особо уже берут. Но про ихние цены тоже наслышан :shock:
СТО3 - тоже была машинка после них с ДВУМЯ коленвалами. Я имею ввиду, что мастер после капиталки неправильно поставил бугеля - результат на лицо. Человек после переделки поехал к ним (СТО3), но доказать ничего не смог, увы.
П.С. Ребята выбирайте СТО из раздела "Наши СТО" и будет вам счастье!
Avtomaster
22.11.2009, 09:05
Где же я так захламил себе форсунки?
Надо ли все же перепрошивать мозги? Что при этом улучшится?
Я так летом грешным делом на наждаке тиронул немножко гайки острый выступ и все перестало стучать.
Правда, когда вдруг поставлю новые диски - как их эти гайки держать будут?
Держать будут отлично! Не беспокойся
качесво "нашего бензина" желает лучшего, да и в самом лучшем содержится много вешеств - различных смол, цынка и тд и тп. Вот они и осажываются на игле форсунки. По поводу перепрошивки решать вам! Если двигатель работает нормально во всех режимах, и расход бензина в норме - то не вижу смысла. Хотя говорят что перепрошивка улучшает динамику авто и уменьшает расход. Сам этим пока не занимаюсь, подтвердить это не могу.
Спасибо за ответ!
Да вроде нормально ездит и расход уменьшился. Пока немного проехал, чтобы делать выводы.
У меня по городу не получаеся выводы сделать нормально. Гораздо легче, как обычно перед выездом дальним, к примеру - в Миргород, залить полный бак на Гюди и увидеть показания датчика топлива по прибытию в исходный пункт.
Тогда и ответ будет.
Вот интересно.
Настраивал у Димы клапана. Он сказал что у меня ремень грм сдвинут на один зуб и передвинул его.
Через две недели поехал настраивать карб к Сергею на даниловке.
Он сказал, что у меня ремень грм передвинут на один зуб в сторону высоких оборотов. Показал мне все метки, сказал "Вот тут не совпадает" и передвинул обратно.
Кому верть?
smart_f
Обоим верить.
Правда где-то посредине.
smart_f
Возможно у тебя "крывая" шестерня
А вообще по ощущениям что по тебе лучше то и ставь :-)
HarleyDavidson
23.11.2009, 13:35
smart_f
а самому как больше нравилось ездить?
тока термин на один зуб в сторону высоких оборотов мне не совсем понятен
вроде как распредвал вляет на фазы впрыска и угол опережения зажигания. обороты - это побочное явление
smart_f
HarleyDavidson
Тут все детально изложено по этому вопросу
http://mega-masterok.ru/tuning/engine_tuning_3.html
HarleyDavidson
23.11.2009, 13:51
ассмотрим ФГР двигателя ВАЗ 21083 объемом 1500 см3 со стандартным распредвалом 2108 и зазорами 0,2±0,05мм впускных и 0,35±0,05мм
отакої
разница в десятую несущественна?хм.
HarleyDavidson
Если фазы крутишь в одну сторону, оно лучше тянет на высоких, если в другую сторону, лучше тянет на низких.
Поскольку ощущениям я не верю, буду мерять расход.
smart_f
Поскольку ощущениям я не верю
Перестановка на один зуб должна очень сильно ощущаться.
Проверь так:
Нажать на полный газ на второй передаче при скорости 15 км\час и разгони до 80ти, наблюдай где тяга становится сильнее, на верхах или низах...
HarleyDavidson
23.11.2009, 14:24
парни, да я знаю что куда как когда крутишь!
просто насторожило такое объяснение. слишком уж по-пацански звучит, чем профессионально
или я ботаник и высокие обороты звучит правильнее, чем смещение фазы газораспределения в сторону раннего открытия впускных клапанов
Sergey_K
23.11.2009, 14:27
ассмотрим ФГР двигателя ВАЗ 21083 объемом 1500 см3 со стандартным распредвалом 2108 и зазорами 0,2±0,05мм впускных и 0,35±0,05мм
отакої
существенность завсити от плотности прилегания кромок клапанов к посадочнм местам в ГБЦ. если существет неплотность средней и вЫсокой степени - когда герметичность клапанов меньше 85-90%, то и разница в 1/10 мм несущественна.
есть у нас метрологи - чтобы обосновать это теоретически, а не практически ?
HarleyDavidson
23.11.2009, 14:32
отакої
существенность завсити от плотности прилегания кромок клапанов к посадочнм местам в ГБЦ. если существет неплотность средней и вЫсокой степени - когда герметичность клапанов меньше 85-90%, то и разница в 1/10 мм несущественна.
есть у нас метрологи - чтобы обосновать это теоретически, а не практически ?
это в сторону зажатия. а если зазор становится больше? оно разве полезно цоканье?
Sergey_K
23.11.2009, 14:34
Вот интересно.
Настраивал у Димы клапана. Он сказал что у меня ремень грм сдвинут на один зуб и передвинул его.
Через две недели поехал настраивать карб к Сергею на даниловке.
Он сказал, что у меня ремень грм передвинут на один зуб в сторону высоких оборотов. Показал мне все метки, сказал "Вот тут не совпадает" и передвинул обратно.
Кому верть?
Обоим верить. правда где-то посередине. из-за реально достидимой точности по установке шкивов (которые обходит ремень ГРМ) на шлицах валов.
для устранения неточностей и ставят разрезную шестерню или ездят с такой установкой ремня ГРМ, которая больше нравится.
подскажите, люби друзи, что можно поменять в бензобаке(шоб не текло)?
-трубочки отсоса
-прокладку на датчик
-хомуты
что забыл?
Восточник
25.11.2009, 01:10
шланги подачи и обратки
Привет всем! Подскажите, где можно прокатать диск таврии? А то вчера ночью поймал яму на пр. Московском, как от велозавода ехать, на перекрёстке с ул. Кошкина. И ещё вопрос - как я понимаю, балансировка после прокатки необходима?
HarleyDavidson
25.11.2009, 13:38
Deleter, я знаю на москалевке тока
ул Октябрьской революции, трамвайная остановка Валерьяновская
Привет всем! Подскажите, где можно прокатать диск таврии? А то вчера ночью поймал яму на пр. Московском, как от велозавода ехать, на перекрёстке с ул. Кошкина. И ещё вопрос - как я понимаю, балансировка после прокатки необходима?Муранова напротив автосалона Ауди
И ещё вопрос - как я понимаю, балансировка после прокатки необходима?
Желательно :-D
IFA
если грузик поставить на место, то смысл? или от прокатки диск становится тяжелее\легче?? хотя...смысл есть, если станок из [s:c3aade18da]квадрата[/s:c3aade18da] круга сделает эллипс... :-D
Дык для прокатки нуна кажись резину сымать.
А есси сымать - то потом и балансировать.
Или у нас катают без снятия резинок?
Брюс
для всиво этава есть мелог...
Брюс
для всиво этава есть мелог...одно другому не мешает. но я даже после кувалды не балансировал! особой разницы не увидел! особенно на наших бубликах!
Брюс
для всиво этава есть мелог...одно другому не мешает. но я даже после кувалды не балансировал! особой разницы не увидел! особенно на наших бубликах!Ты бил кувалдой по литью :shock:
Mopo3
Ты бил кувалдой по литью
Поверь, и такие индивиды есть :-D
Deleter, я знаю на москалевке тока
ул Октябрьской революции, трамвайная остановка Валерьяновская
Спасибо, сделал у них. За 55 грн прокатка-балансировка. Ещё и золотник поменяли.
Rostracer
26.11.2009, 17:55
Брюс
для всиво этава есть мелог...колёса вообще нуна балансировать чем чаще, тем лучше, не говоря уже о перебортировке :!: :evil:
Перестановка на один зуб должна очень сильно ощущаться.
Проверь так:
Проверили оба положения. Разница практически не ощущается. По крайней мере на небольшом тестовом пробеге.
Не могу сказать какое положение лучше. Наверно правда где-то посередине.
Брюс
для всиво этава есть мелог...колёса вообще нуна балансировать чем чаще, тем лучше, не говоря уже о перебортировке :!: :evil:+1
Брюс
для всиво этава есть мелог...колёса вообще нуна балансировать чем чаще, тем лучше, не говоря уже о перебортировке :!: :evil:+1
+1 присоединюсь!
в этом году очень много гемора было сколесами у меня....
за ними нужно следить!
Не знаю что сыграло в большей степени, перестановка вала на опережение, установка 155 воздушного жиклера (кто-то когда-то втулил 165), настройка карба на газо-анализаторе, но сегодня машина прет как никогда.
Вчера вечером этого не заметил, но утром по пустому городу ехать приятно.
smart_f
установка 155 воздушного жиклера
в первую камеру, но расход возрастет на 1 литр по сравнению с 165тым
До того, как начал войну с карбюратором, расход был 21 литр на 170км = 12,3.
Рас уж она так жрет, так пусть хоть едет весело.
По сегодняшней поездке расход будет большой только за счет динамики. Время покажет.
smart_f
это очень много. у меня 8,6 вот щас стало в хлодное время и правдо чисто по городу, так я разволновался...
едь к карбюраторщику, ток к хорошему....
Странно. Я за 4 года катания на Славуте, не смог победить городской расход. 10\100 и не меньше. Вот на трассе 4.8 - 5.0\100 и все нормуль.
=-]Странно. Я за 4 года катания на Славуте, не смог победить городской расход. 10\100 и не меньше. Вот на трассе 4.8 - 5.0\100 и все нормуль.
Какие дорожные условия, такой и расход. Это Харьков, и этим всё сказано. :roll:
=-]Странно. Я за 4 года катания на Славуте, не смог победить городской расход. 10\100 и не меньше. Вот на трассе 4.8 - 5.0\100 и все нормуль.
Какие дорожные условия, такой и расход. Это Харьков, и этим всё сказано. :roll:
Я просто ездил на работу-с работы + прогревы, простои вот и расход!
-=[A.M.G]=-
Я просто ездил на работу-с работы + прогревы, простои вот и расход!
В таком режиме 10 литров вполне нормально.
Хотя на Лачике 8.5 литров в том же режиме...
HarleyDavidson
28.11.2009, 12:11
=-]Хотя на Лачике 8.5 литров в том же режиме...
у тя инжекторная была?
есть мнение, что мозги для разного режима движения по-разному должны работать..
=-]Хотя на Лачике 8.5 литров в том же режиме...
у тя инжекторная была?
есть мнение, что мозги для разного режима движения по-разному должны работать..
Карб. 1.2л
HarleyDavidson
28.11.2009, 12:18
вообще одно странно. на газе расход почти не меняется, меньше литра ~8,5-9,5
а вот на бензине прыгал от 7 до 10 в зависимости от режима
у меня 8,6 вот щас стало в хлодное время и правдо чисто по городу
вчера замерял.8,6 газа.почти все по городу,в пробках и с 200+кг пассажиров иногда
забрал сегдня тазик у Восточника, короче всмест заклиневшего двигателя имеем разлетевшийся трамблер который и был поменянв сборе + ремень.... спасибо ему большое...
забрал сегдня тазик у Восточника, короче всмест заклиневшего двигателя имеем разлетевшийся трамблер который и был поменянв сборе + ремень.... спасибо ему большое...
отделался легким испугом
Zhildas
ну да, ну все равно бабосиков она потянула... :-D
Zhildas
ну да, ну все равно бабосиков она потянула... :-DНе расстраивайся. ;-)
=-]траи
+1! всегда в позитиве, ну или почти всегда..
=-]траи
:shock: А Позитив об этом знает?
=-]траи
:shock: А Позитив об этом знает?
Наверное нет...
Рекомендую занести в ТОР шиномонтаж на Москалевке - ул Октябрьской революции, трамвайная остановка Валерьяновская.
Второй раз у них катал диск - отзывы положительные. Внимательный подход, сделали скидку, дали некоторые рекомендации. Советую всем!
Vale_RUA
03.12.2009, 12:38
Подскажите пожалуйста электрика в районе Павлово Поле, Алексеевки. У дружбана ВАЗовода заглючила электрика, не работают повороты в том числе - ему далеко лучше не кататся. Желательно поближе к Дому Проектов - он висит там.
Vale_RUA
03.12.2009, 12:50
Инфа для счастливых обладателей карбюраторных таврославут: заводом прекращен выпуск кулис (в сборе). Можно приобрести только кооператив. Информация получена от Ирины с ЛОСКа.
StaS1140
03.12.2009, 13:00
Инфа для счастливых обладателей карбюраторных таврославут: заводом прекращен выпуск кулис (в сборе). Можно приобрести только кооператив. Информация получена от Ирины с ЛОСКа.У меня встречный вопрос, а разве в карбюраторной и инжекторной таврославуте разные кулисы??? :shock:
Vale_RUA
03.12.2009, 13:08
Инфа для счастливых обладателей карбюраторных таврославут: заводом прекращен выпуск кулис (в сборе). Можно приобрести только кооператив. Информация получена от Ирины с ЛОСКа.У меня встречный вопрос, а разве в карбюраторной и инжекторной таврославуте разные кулисы??? :shock:
Видимо да. Я сам удивился, но Ирина наверное знает больше меня. Кто поможет прояснить вопрос? Восточник, ты где?!!!
Vale_RUA
03.12.2009, 13:26
Подскажите пожалуйста электрика в районе Павлово Поле, Алексеевки. У дружбана ВАЗовода заглючила электрика, не работают повороты в том числе - ему далеко лучше не кататся. Желательно поближе к Дому Проектов - он висит там.
Вопрос закрыт. Электрика уже нашли.
Я думаю, что кулисы отличаются только креплением снизу.
Когда-то с Восточником обсуждали этот вопрос.
пля. пора машину менять. :cry:
пля. пора машину менять. :cry:А что кулиса часто ломается? :shock:
Инфа для счастливых обладателей карбюраторных таврославут: заводом прекращен выпуск кулис (в сборе). Можно приобрести только кооператив. Информация получена от Ирины с ЛОСКа.чё за нах!!! может купить про запас чёб було? (если ещё нона найти)
пля. пора машину менять. :cry:А что кулиса часто ломается? :shock:
тенденция аднака. (с)чукча
Восточник
03.12.2009, 23:52
Видимо да. Я сам удивился, но Ирина наверное знает больше меня. Кто поможет прояснить вопрос? Восточник, ты где?!!!Я то здесь-тока разницы че то не наблюдал
Может там из-за катализатора чуть по другому ??
я недавно спрашивал дет месяц ... цена была 350 грн ито в наличии небыло... жаба такая большая придовила хотя нада
а скщас стоит тросик поменять сцепления?
Полчаса
Полчаса15мин!
поменят
поменят
а в бабках? :-D просто по незнанию меня в АТЛе, возле него оборвался... да и еще не харькове...
Ночью 20-30 мин ... с подсвечиванием телефоном... а вообще легко понять что тросику скоро пипец ... просто что-то начинает трескатся при нажатии на педаль сцепления... значит время покупать тросик ))))
значит время покупать тросик ))))
Тупак.
Новый тросик покупается сразу после замены старого.
И возиццо с собой, равно как и ремень ГРМ.
значит время покупать тросик ))))
Тупак.
Новый тросик покупается сразу после замены старого.
И возиццо с собой, равно как и ремень ГРМ.+1
temych_p
06.12.2009, 15:13
Ну и фонариков 2 - один в бардачке аккумуляторный, второй - переноска от прикуривателя :) Тогда тросс сцепы на тавроне меняется за 15 минут независимо от времени суток :)
спс. я понял уже что лоханулсо! :-D
Evg_Slavuta
06.12.2009, 22:45
Маленький секрет: трос сцепления на порядок легче менять, если при очередной смене вместо шпильки (в салоне ) поставить колечко типа "от ключей". Итого, для замены троса надо тока 2-а ключа на 10. При определенной правильнорукости меняется в темное время суток без фонарика на ощуп.
Поменяй насос, а там помыслим :-DАга :lol: на электро. :-D
Короче.. Поменял фильтр на инжекторный.. 3 недели, полет нормальный.. Спасиб всем, за дельные советы!
Я сегодня научился менять бензонасос.
Отъехал от офиса на 10 метров, как внезапно двигатель заглох.
Попытки его включить к добру не привели.
Первичная диагностика показала - бензонасос.
Моск оценил перспективу таскания авто на привязи до сто. Вспомнил, что на ближайшей станции мне поставили термостат не той стороной.
Решил что самый быстрый и безболезненный вариант - делать самому. В ближайшем магазине купил насос. И в течении получаса его установил.
Итого, времени затрачено 2 часа, с учетом трех походов в магазин, и полу часа на принятие решения.
Но, меня терзают сомнения. Я как-то читал, что при установке насоса важно правильно выставить вылет штока.
Единственный способ его двигать который я додумал - подкладывать прокладки под насос.
В комплекте было две прокладки - я их подложил. Но, мне кажется, жестковато.
Как правильно отрегулировать?
Как сделал? Можно координаты?
Vale_RUA
08.12.2009, 12:57
Как сделал? Можно координаты?
перекресток 23 августа и ул Шекспира, там магазин "JRbis" а перед ним мойка и СТО, Дима 80973013733
Вроде сделал нормально, но все равно лучше обращатся к проверенным электрикам клуба: Ветал и Женя.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot