Вход

Просмотр полной версии : СТО. Ремонт и обслуживание

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54

maloma
16.04.2010, 10:55
Не могу открутить гайку ступицы. проворачиваю движок на первой передаче, а гайка не откручивается. Что делать?
Попросить кого-нибудь надавить на тормоз + рычаг метра полтора. Я так себе откручивал :-D

Думаешь, что если я провернул движок на первой передаче, тормоз его удержит? Рычаг у меня тоже был метра полтора. 2 ключа скрутил в косичку.

.Walkman.
16.04.2010, 11:00
Не могу открутить гайку ступицы. проворачиваю движок на первой передаче, а гайка не откручивается. Что делать?
Попросить кого-нибудь надавить на тормоз + рычаг метра полтора. Я так себе откручивал :-D

Думаешь, что если я провернул движок на первой передаче, тормоз его удержит? Рычаг у меня тоже был метра полтора. 2 ключа скрутил в косичку.
Я тоже проворачивал двиг, с тормозом открутить получилось.

rean
16.04.2010, 11:05
А пробка утром была откручена?????
да лежала на спойлерке.
НО когда едешь с открытыми окнами - аж чуешь как спереди этот запах идет... И када капот открываешь - чувстуешь душок.Вечером понюхаем! ;-)

Вчера машина была вымыта в надежде, что запах бензина уйдет.
Но увы, сегодня утром во время поездки на работу с открыми окнами запах бензина все равно присутствовал.
Еше раз открыл капот, под бензонасосом на двигателе и коробке много грязи\подтеков, похоже на масло. Может с под бензонасоса и бензит подкапывает?
Бензонасос еще можно сказать новый. БСД, установлен Восточником. Может нужно прокладки сменить, на новый гермет насос посадить?

Запах бензина достал уже, как на ГАЗоне ездишь, с душком.

Mihalych
16.04.2010, 11:17
А пробка утром была откручена?????
да лежала на спойлерке.
НО когда едешь с открытыми окнами - аж чуешь как спереди этот запах идет... И када капот открываешь - чувстуешь душок.Вечером понюхаем! ;-)

Вчера машина была вымыта в надежде, что запах бензина уйдет.
Но увы, сегодня утром во время поездки на работу с открыми окнами запах бензина все равно присутствовал.
Еше раз открыл капот, под бензонасосом на двигателе и коробке много грязи\подтеков, похоже на масло. Может с под бензонасоса и бензит подкапывает?
Бензонасос еще можно сказать новый. БСД, установлен Восточником. Может нужно прокладки сменить, на новый гермет насос посадить?

Вытяни на сяк случай шуп и посмотри уровень масла и понюхай его,может бензин через мембрану идет в масло...

ЯШКА
16.04.2010, 22:18
rean а какой насос ? не пекар случайно? если да то вскрывай и смотри мембрану, как сидит на заклёпке!!!!

zik
17.04.2010, 01:42

заедь на сто или вулканизацию где есть пневмогайковерт :!: , и не ломай ключи :-D

maloma
17.04.2010, 08:16

заедь на сто или вулканизацию где есть пневмогайковерт :!: , и не ломай ключи :-D

Это какой-то "подарок судьбы". Открутили с товарищем гуйку. Чтобы не сбивать развал вынули из кулака шаровую. 2 часа выбивали подшипник - выбили рово на половину. Этот гад как будто за что-то цепляется. Свободно болтается, а вылазить не хочет. В результате ночью по дождю сколотили молотком всё в кучу обратно, но без части мелких деталей, и поехали по домам. Сегодня утром поеду ка я на СТО.

Mihalych
17.04.2010, 08:37
[quote="zik"][quote="maloma"][quote=".Walkman."][quote=maloma]
Сегодня утром поеду ка я на СТО.
Мудрое решение. Каждый должен заниматься своим делом...

Vale_RUA
17.04.2010, 17:10
[quote="zik"][quote="maloma"][quote=.Walkman.][quote=maloma]
+1 Надо было туда сразу ехать.

Rostracer
17.04.2010, 23:03
[quote="zik"][quote=maloma][quote=.Walkman.][quote=maloma]
+1 Надо было туда сразу ехать.+100

ЯШКА
18.04.2010, 00:28
дядьке а скажите... пехатель 1.2 с валом от 1.4 как ведёт себя при обрыве ремня ГРМ? если я правильно понял там увеличен ход клапана?

АтаН
18.04.2010, 00:42
дядьке а скажите... пехатель 1.2 с валом от 1.4 как ведёт себя при обрыве ремня ГРМ? если я правильно понял там увеличен ход клапана?
У 1,4, как я понимаю, увеличені фазы а ход такой же. На днях собираюсь покупать.

ЯШКА
18.04.2010, 01:07
У 1,4, как я понимаю, увеличені фазы а за счёт чего?

АтаН
18.04.2010, 01:31
У 1,4, как я понимаю, увеличені фазы а за счёт чего?
За счет формы.
http://www.memz.com.ua/html/memz-2477.htm
http://www.memz.com.ua/html/memz-317.htm
http://www.memz.com.ua/html/services.htm

ЯШКА
18.04.2010, 10:34
На днях собираюсь покупать.напишешь результат и очучения? я ещё думаю про разрезную шестерню.

Stan
18.04.2010, 10:34
ЯШКА
АтаН
а не смущает, что потом МеМз будет работать как КАМАз?

ЯШКА
18.04.2010, 10:36
ЯШКА
АтаН
а не смущает, что потом МеМз будет работать как КАМАз?если он будет и ехать как камаз то нет... :-D

7element
18.04.2010, 10:39
Подскажите... где можно сделать полностью двери.... Проверить провисание - сделать чтоб четко закрывались... Проверить замки так как центральный замок иногда не полностью закрывает, возможно смазать надо.... И со стеклами тоже разобраться, очень туго ходят... В общем нужно полностью их просмотреть и сделать... Кого посоветуете...?!?!?

Stan
18.04.2010, 11:28
ЯШКА
ехать будет, может веселее даже, но работа двигателя-это что то...
7element
по замку ХЗ, а по провисанию петель--кури наши СТО, АМГ выкладывал когда-то коордианты.

dddm
18.04.2010, 12:07
ЯШКА
АтаН
а не смущает, что потом МеМз будет работать как КАМАз?если он будет и ехать как камаз то нет... :-D

не будет, просто вал подбирать нужно...

я купил, вот с шестерней в багажнике лежит, договорился с Алексеем с Пятихаток поеду проточу под шестерню трамблера ...

+ разрезная шестерня, получится лучшее наполнение цилиндров + более точная настройка, должно приятней катится )))

Zhildas
18.04.2010, 12:37
ЯШКА
7element
по замку ХЗ, а по провисанию петель--кури наши СТО, АМГ выкладывал когда-то коордианты.
Stan,себе не хочешь?Я вот не как не решусь на замену двс.
7element,Сергей с даниловки поможет по всем пунктам.

Mihalych
18.04.2010, 16:50
1,4 дерьмо редкостное, 1,3 намного надежнее.С 1,4 куча проблем, очень не советую.

7element
18.04.2010, 18:01

Сенк... буду смотреть...

Сергей с даниловки поможет по всем пунктам.

Сергею звонил, Он сказал что больше не занимается, потому что не прибыльно...

АтаН
18.04.2010, 18:22
ЯШКА
АтаН
Что ты хотел этим сказать, а то я чуть не понял :D . В теории для инжектора нужен вал с большими фазами для лучшей продувки и там еще чего-то (вот не помню в какой книге читал). Должно быть чуть лучше, о л.с. особо речи нет.

Zhildas
18.04.2010, 18:42
ЯШКА
АтаН
Что ты хотел этим сказать, а то я чуть не понял :D . В теории для инжектора нужен вал с большими фазами для лучшей продувки и там еще чего-то (вот не помню в какой книге читал). Должно быть чуть лучше, о л.с. особо речи нет.
думаю сумма переделок не сопоставима к прибавлению мощи.

Stan
18.04.2010, 18:43
АтаН
с гобатым валом 1,3 работает так, как дизель...пркатически, или как клапаны пипец как разрегулированы :-)
Zhildas
я себе 1,4?? ты шо, я на это гуано даже смотреть не буду, фу :shock: :-D

Zhildas
18.04.2010, 18:49
АтаН
с гобатым валом 1,3 работает так, как дизель...пркатически, или как клапаны пипец как разрегулированы :-)
Zhildas
я себе 1,4?? ты шо, я на это гуано даже смотреть не буду, фу :shock: :-D
я про 1,6-2.0,ну или 2,5-3.0.

Stan
18.04.2010, 19:13
Zhildas
а...не, не хо...мне и этого хватает, абы нихварал :-D

dddm
18.04.2010, 21:23
Я себе тоже поставлю ... опробуете потом мой дизель )))

ЯШКА
18.04.2010, 21:27
думаю сумма переделок не сопоставима к прибавлению мощи.меня интересует прибавка на низах! а разрезная шестерня это чюток может подарить? (ну шоб на низах чуток лутшее тянуло!)

ЯШКА
18.04.2010, 21:37
а ещё... как в славуту мона всунуть 165ю резину шоб сзади не затирало? проставки могут помочь?
или как из славуты сделать не пробиваемый вездеход для наших "дорог"?

Stan
18.04.2010, 21:41
не пробиваемый вездеход для наших "дорог
поставедь гусенедзы :-D

ЯШКА
18.04.2010, 21:48
не пробиваемый вездеход для наших "дорог
поставедь гусенедзы :-Dя серьёзно!!! :x

politik
18.04.2010, 22:10
как из славуты сделать не пробиваемый вездеход для наших "дорог"?
купи Ниву :!:

ЯШКА
18.04.2010, 22:25
как из славуты сделать не пробиваемый вездеход для наших "дорог"?
купи Ниву :!:$ :( купил бы!!!

Stan
18.04.2010, 22:30
ЯШКА
тогда Волынко :-D

dddm
18.04.2010, 22:31
а ещё... как в славуту мона всунуть 165ю резину шоб сзади не затирало? проставки могут помочь?
или как из славуты сделать не пробиваемый вездеход для наших "дорог"?

А на славуту не становится ? Я поставил на таврюху отлично, все ямы как будто в два раза меньше стали ))))

можем кстати притулить мои попробуешь

dddm
18.04.2010, 22:32
зы а волнко вещь!

ЯШКА
18.04.2010, 22:34
можем кстати притулить мои попробуешьпопробовать мона... тока на славке арки другие... тут и эта груженая затирает об защиту!

ЯШКА
18.04.2010, 22:35
зы а волнко вещь!в селе на поле!

dddm
18.04.2010, 22:44
зы а волнко вещь!в селе на поле! и этой зимой в Харькове )))

АтаН
18.04.2010, 23:43
Zhildas
Конечно, dUA >> dл.с., это понятно и осознаваемо изначально. И к тому же, переделка такая, что всегда можно ctrl+Z :D /
ЯШКА
Я тоже разрезную хочу.
С 165/70 перешел обратоно на 155/70 так как, подгруженная затирала и подкрылки прогрызла, и соответственно зае...а. Феном гнул но тут все индивидуально. Причем как-то странно, больше тереть стала после перехода на ВАЗ диски. На 165 ямы кажутся не такими страшными, но колесо со 155 легче и в некоторые ямы не так сильно бухкает. Ну и разгон + расход со 155 получше :D .
АтаН

Честно, первый раз такое слышу и невижу связи.

dddm
19.04.2010, 00:44
Zhildas
Конечно, dUA >> dл.с., это понятно и осознаваемо изначально. И к тому же, переделка такая, что всегда можно ctrl+Z :D /
ЯШКА
Я тоже разрезную хочу.
С 165/70 перешел обратоно на 155/70 так как, подгруженная затирала и подкрылки прогрызла, и соответственно зае...а. Феном гнул но тут все индивидуально. Причем как-то странно, больше тереть стала после перехода на ВАЗ диски. На 165 ямы кажутся не такими страшными, но колесо со 155 легче и в некоторые ямы не так сильно бухкает. Ну и разгон + расход со 155 получше :D .
АтаН

Честно, первый раз такое слышу и невижу связи.

Связь в том что основной шум МЕМЗа из-за распредвала )) если правильно подобрать то шум будет не сильным ))

Я пока так не грузил чтобы затирала ... но груженый я езжу крайне редко.

Я вот купил разрезную и вал, ждал лета )) на днях поставлю разрезную ... нужно определить положительные моменты отдельно вал, отдельно разрезная...чтобы не думать потом что больше дает ...

ЯШКА
19.04.2010, 08:12
на днях поставлю разрезную ... нужно определить положительные моменты отдельно вал, отдельно разрезная...чтобы не думать потом что больше дает ...жду отчёта! :D и скока $?

АтаН
19.04.2010, 10:43
dddm Где разрезную покупал?

zik
19.04.2010, 11:53
Чито делать??? в кулаке посадочное место шаровой раздрачилось :cry:

HarleyDavidson
19.04.2010, 13:25
Чито делать??? в кулаке посадочное место шаровой раздрачилось :cry:в профильной ветке уже обсуждалось. разворачивать отврстие и ставить ремонтную шаровую

dddm
19.04.2010, 21:25
на днях поставлю разрезную ... нужно определить положительные моменты отдельно вал, отдельно разрезная...чтобы не думать потом что больше дает ...жду отчёта! :D и скока $?

будет, разрезная 150 грн, брал у ДРХа, хотел еще паука но пока финансово не потяну.

Распредвал 220 + шестерня 10 или 20 грн, кулачек 9 вроде... все это дело натулить распредвал 80 грн.

ParSer
19.04.2010, 22:47

будет, разрезная 150 грн, брал у ДРХа, хотел еще паука но пока финансово не потяну.

Распредвал 220 + шестерня 10 или 20 грн, кулачек 9 вроде... все это дело натулить распредвал 80 грн.
Кхе-кхе. Чуваки,а вот расскажите, только личные наблюдения, без россказней крутейших мотористов: что дает выставление точнее, чем один зуб? При повально-среднестатистическом люфте распредвал-трамблер больше, чем два зуба ГРМ?
Аля жолтые брызговики спраццо? :wink:

zik
19.04.2010, 23:04
Чито делать??? в кулаке посадочное место шаровой раздрачилось :cry:в профильной ветке уже обсуждалось. разворачивать отврстие и ставить ремонтную шаровую
нихачууу разворачивать, хачу изобретать велосипед, это же ТАВРИЯ

Zhildas
19.04.2010, 23:09
вот блин чешится у парней одно место,хочется ездить быстрее.В запор ставят двиг с Таврии,в Таврию шестерни,валы с Ануса 1,4,Анус 1,4 стараются побыстрее спихнуть или поменять двиг на Опель/ДЭУ,на Секос ставят 2.0-3.0 ... Вот в правду говорят что с годами игрушки становятся дороже (сам хочу 2.0 :-D ).

dddm
19.04.2010, 23:45

Кхе-кхе. Чуваки,а вот расскажите, только личные наблюдения, без россказней крутейших мотористов: что дает выставление точнее, чем один зуб? При повально-среднестатистическом люфте распредвал-трамблер больше, чем два зуба ГРМ?
Аля жолтые брызговики спраццо? :wink:

ничего особенного, часто бывает что не хватает между зубами :twisted: ... может кому-то и ненужна... чтобы испытать в полную меру нужно неделю ездить и крутить ))))

Gorlum
20.04.2010, 00:41
ЯШКА
7element
Stan,себе не хочешь?Я вот не как не решусь на замену двс.
7element,Сергей с даниловки поможет по всем пунктам.

У меня как-то появилось сомнение в качестве работы Сергея.
Сделал мне карбюратор - расход вырос на 2 литра (я сейчас поднял записи по расходу - как раз после поездки расход подрос). Сейчас отстроил карбюратор у Дато - родные 9л по пробкам и ухабам.

Подключил мне тройник прикуривателя - перестала дуть печка. Женя с Военной потом рассказал, что тройник был включен в цепь вентилятора печки. И когда я включал оба подогрева сидений, поток воздуха заметно падал.

dddm
20.04.2010, 01:11
А у меня машина на бензине не ездит....

rean
20.04.2010, 10:20
Вытяни на сяк случай шуп и посмотри уровень масла и понюхай его,может бензин через мембрану идет в масло...

Вытягивал, смотрел и нюхал. Уровень не изменился, бензином не пахнет\не воняет (нужное подчеркнуть). Тока нос запачкал маслом :-)
Запах идет как из под кастрюли с воздушным фильтром. Заметил еще вот что: на 95-ом бензине запаха гораздо меньше. На 92 даж при закрытом капоте, стоя возле машины слышится душок бензина.
Я вот думаю, может проблема в "расстроенном" зажигании? Бензин не до конца выгорает или еще какая бяка? Кто чего скажет?

Mihalych
20.04.2010, 10:24
Зажигание ни причем,смотри мембраны,а лучше к мастеру...С бензином шутки плохи...

fiva
20.04.2010, 10:34
помогите плиз идентифицировать диски сцепления, оба приобретены в Харькове :)
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=71209

rean
20.04.2010, 10:34
Зажигание ни причем,смотри мембраны,а лучше к мастеру...С бензином шутки плохи...
К мастеру перебрать бензонасос?

Rostracer
20.04.2010, 10:36
помогите плиз идентифицировать диски сцепления, оба приобретены в Харькове :)
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=71209Я бы поставил верхний, он же левый, т. е. не цветастый!!!!!!! ;-)

Rostracer
20.04.2010, 10:39
К мастеру перебрать бензонасос?А что тебе про это сказал Сергей_Даниловка???

smart_f
20.04.2010, 10:42
Сцуко. Что делать с текущем из бензонасоса масле.
Мне масла не жалко, его вытекает понт... но этого понта достаточно, чтобы все партубки под насосом были в масле. А резина от масла набухает.
Сегодня лопнул патрубок, вытекло много охлаждающей. Резина в треснутом месте набухшая...

Rostracer
20.04.2010, 10:44
Сцуко. Что делать с текущем из бензонасоса масле.
Мне масла не жалко, его вытекает понт... но этого понта достаточно, чтобы все партубки под насосом были в масле. А резина от масла набухает.
.. .Именно из-за этого поставил себе ЭБН!

Mihalych
20.04.2010, 10:46
КАРБЮРАТОР. Там тоже мембраны есть...и тоже текут иногда.

rean
20.04.2010, 10:47
К мастеру перебрать бензонасос?А что тебе про это сказал Сергей_Диниловка???

Сказал что ничего "военного" не нашел. Я так подозреваю он вообще не смотрел. ибо ему было что делать с машиной (менял резонатор и гранату). И к бензонасосу он по ходу не притрагивался...
А под ним таки каки много (ввиде подтеков чего-то темного).

Когда был у Василия Ивановича на развале задней оси, он предлагал поменять прокладки, поджать бензонасос. Но тогда и я торопился, и к нему приехал следующий клиент и по итогу ничего не сделали с этим бензонасосом.

Rostracer
20.04.2010, 10:50
КАРБЮРАТОР. Там тоже мембраны есть...и тоже текут иногда.да, ускорительный насос тоже может давать запах! ;-)

rean
20.04.2010, 10:54
КАРБЮРАТОР. Там тоже мембраны есть...и тоже текут иногда.да, ускорительный насос тоже может давать запах! ;-)

Да последний отзыв о работе Сергей с карбом не очень... Да и по нему видно, что ему уже этим "лень" заниматься. Он осваивает инжектор. Купил себе аппарат для промывки форсунок. Может к ДАТО податься (да и ближе мне к нему) ?

rean
20.04.2010, 10:58
Только что поглядел свою эксельку (бортжурнал)
Последний раз карбюратор делал Сергей - 18.06.2007. Уже прошло больше чем 2.5 года, к динамике и расходу у меня притензий нет. Хотя расход щас что-т стал малеха больше чем обычно. Тогда Сергей обалденно сделал карбюратор. А щас даж не знаю, к нему или к дато?

Rostracer
20.04.2010, 11:03
Только что поглядел свою эксельку (бортжурнал)
Последний раз карбюратор делал Сергей - 18.06.2007. Уже прошло больше чем 2.5 года, к динамике и расходу у меня притензий нет. Хотя расход щас что-т стал малеха больше чем обычно. Тогда Сергей обалденно сделал карбюратор. А щас даж не знаю, к нему или к дато?Попробуй к ДАТО!

smart_f
20.04.2010, 11:24
Что в этом карбюраторе такого волшебного? как будто там крутилок - миллион.
ХХ выставили, УН настроили, уровень топлива не трогали... и че туда лезть.

Gorlum
20.04.2010, 15:56
К мастеру перебрать бензонасос?А что тебе про это сказал Сергей_Диниловка???

Сказал что ничего "военного" не нашел. Я так подозреваю он вообще не смотрел. ибо ему было что делать с машиной (менял резонатор и гранату). И к бензонасосу он по ходу не притрагивался...
А под ним таки каки много (ввиде подтеков чего-то темного).

Когда был у Василия Ивановича на развале задней оси, он предлагал поменять прокладки, поджать бензонасос. Но тогда и я торопился, и к нему приехал следующий клиент и по итогу ничего не сделали с этим бензонасосом.
Съезди к Дато (http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?p=1327948#1327948). Мне он сделал карбюратор и зажигание, я доволен (http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?p=1336010#1336010). Подробный отчет о визитах в той же ветке.

Восточник
20.04.2010, 22:23
нихачууу разворачивать, хачу изобретать велосипед, это же ТАВРИЯЖизнь дороже :!:

Mopo3
20.04.2010, 22:46
нихачууу разворачивать, хачу изобретать велосипед, это же ТАВРИЯЖизнь дороже :!: :shock:

Восточник
20.04.2010, 22:48
нихачууу разворачивать, хачу изобретать велосипед, это же ТАВРИЯЖизнь дороже :!: :shock:не путать изобретателя и рационализатора :-D

Mopo3
20.04.2010, 22:49
нихачууу разворачивать, хачу изобретать велосипед, это же ТАВРИЯЖизнь дороже :!: :shock:не путать изобретателя и рационализатора :-D100% :-D

fil@
20.04.2010, 23:00
нихачууу разворачивать, хачу изобретать велосипед, это же ТАВРИЯЖизнь дороже :!: :smt023

Rostracer
20.04.2010, 23:04
нихачууу разворачивать, хачу изобретать велосипед, это же ТАВРИЯКупи новый кулак + подшипник + шаровую и буде те щасте!!!!!!!!

Mopo3
20.04.2010, 23:13
нихачууу разворачивать, хачу изобретать велосипед, это же ТАВРИЯКупи новый кулак + подшипник + шаровую и буде те щасте!!!!!!!!Больно :evil:

UzzzVer
20.04.2010, 23:16
нихачууу разворачивать, хачу изобретать велосипед, это же ТАВРИЯКупи новый кулак + подшипник + шаровую и буде те щасте!!!!!!!!Больно :evil:Если твой велосипед развалится, тобудет больнее :!:

zik
20.04.2010, 23:17
нихачууу разворачивать, хачу изобретать велосипед, это же ТАВРИЯКупи новый кулак + подшипник + шаровую и буде те щасте!!!!!!!!
"Советчики" блин :-D я трохи поипался и щаслив :-D

Mopo3
20.04.2010, 23:18
нихачууу разворачивать, хачу изобретать велосипед, это же ТАВРИЯКупи новый кулак + подшипник + шаровую и буде те щасте!!!!!!!!Больно :evil:Если твой велосипед развалится, тобудет больнее :!:Есть альтернативные методы

Rostracer
20.04.2010, 23:24
"Советчики" блин :-D я трохи поипался и щаслив :-DНу я ж не думал, шо ты такой кулибин, как я 15 лет назад... У мну на космиче таже проблема была. Устранил методор разворачивания конуса в кулаке, потом помтавил туда втулку, свёрнутую из лист метелла и всё гуд. Потом отъездил ещё 350 тыков! ;-)

zik
21.04.2010, 08:21
Ну я ж не думал, шо ты такой кулибин, как я 15 лет назад... У мну на космиче таже проблема была. Устранил методор разворачивания конуса в кулаке, потом помтавил туда втулку, свёрнутую из лист метелла и всё гуд. Потом отъездил ещё 350 тыков! ;-)
да метод стар как мир, главное что работает :smt023

и кому интересно:
поставил вкладыши ДЕЛФИ газ(350 грн пара) -- оч хорошо, то шо хотел.
для любителей "контроля" самое оно ;-)

smart_f
21.04.2010, 10:57
Посмотрел как течет масло из бензонасоса... по капле раз в 30 секунд. из под дырки, в которую рычаг ручной подкачки вставлен.
Бензонасос относительно новый, в декабре менял, АТН... или АНК... чето такое, из двух трех букв.
Может там сальник поменять можно, или заклеить?

Понимаю, ЭБН можно ставить, но как-то жалко денег сейчас.

АтаН
21.04.2010, 12:09
ЯШКА А я вал купил :D

.Walkman.
21.04.2010, 13:45
и кому интересно:
А есть такие на зад? Не знаешь почем?

ЯШКА
21.04.2010, 20:02
ЯШКА А я вал купил :D$? када буш ставить?

zik
21.04.2010, 22:15
и кому интересно:
вкладышей :shock: точно нет, а воще надо искать что то, пока сам незнаю шо :-D но нада

politik
21.04.2010, 23:35
пока сам
та же беда....

.Walkman.
22.04.2010, 09:06
и кому интересно:
вкладышей :shock: точно нет, а воще надо искать что то, пока сам незнаю шо :-D но нада
Надо искать... Агат зеленый не хочу, Плаза спорт - дорого.

zik
22.04.2010, 09:18
а красный агат?

.Walkman.
22.04.2010, 09:23
а красный агат?
Ставил я красный агат, левый вытек полностью за 2 тыс. км. Вернул обратно заводские делфи. Теперь агаты вобщне не рассматриваю :-D

Vale_RUA
22.04.2010, 09:28
а красный агат?

лучше ненадо

zik
22.04.2010, 09:31
хнево :cry:

.Walkman.
22.04.2010, 09:41
http://www.fobosua.com/2/625/626/627/949/
Такие хочется, но что то цена сейчас на них совсем не очень...

Rostracer
22.04.2010, 11:11
а красный агат?

лучше ненадоОбоснуй, а то я се взял!!!!!

Zhildas
22.04.2010, 11:19
а красный агат?

я катался на красном агате с весны по август (до продажи машины) и все было тип том.а вот задний черный агат потек через пару тысяч.

Vale_RUA
22.04.2010, 11:37
а красный агат?

они жесткие для наших кривых дорог

Rostracer
22.04.2010, 11:46
а красный агат?

они жесткие для наших кривых дорогтак зато при входе в поворот http://forum.moskvichtuning.ru/style_emoticons/default/snoozer_10.gifна скорости 120-140, лучшая управляемость :weedman:

Vale_RUA
22.04.2010, 11:49
а красный агат?

они жесткие для наших кривых дорогтак зато при входе в поворот http://forum.moskvichtuning.ru/style_emoticons/default/snoozer_10.gifна скорости 120-140, лучшая управляемость :weedman:

С этим полностью согласен, управлять машинкой на ровной дороге очень приятно! :-D

АтаН
22.04.2010, 13:38
Хочу до майских успеть.

temych_p
22.04.2010, 13:41
У сестры на Таврии спереди красные агаты - жестко очень. Имхо лучше ставить что-то мягкое, и пружинки помягче...

Vale_RUA
22.04.2010, 13:51
У сестры на Таврии спереди красные агаты - жестко очень. Имхо лучше ставить что-то мягкое, и пружинки помягче...

Если сзади красные АГАТы можно "смягчить" нагрузив автомобиль, то передние всегда ведут себя жестко на неровной дороге.

ЯШКА
22.04.2010, 13:58
У сестры на Таврии спереди красные агаты - жестко очень. Имхо лучше ставить что-то мягкое, и пружинки помягче...шо на табуретке!!! :roll:

zik
22.04.2010, 18:19
шо на табуретке!!! :roll:
Нормальная табуретко :weedman: , зато дорогу держит чудно, даже в поворотах :!:

Vale_RUA
22.04.2010, 21:53
Пошабашил терсмостат Vernet, проработав пол года и заклинив в закрытом состоянии. Я так понимаю, что на нашем рырнке выбор небольшой: Vernet и Прогресс. Так что-же брать?

UzzzVer
22.04.2010, 22:23
Пошабашил терсмостат Vernet, проработав пол года и заклинив в закрытом состоянии. Я так понимаю, что на нашем рырнке выбор небольшой: Vernet и Прогресс. Так что-же брать?Вернеты чесно говоря стали говнястее прогреса. За три года поменял уже четыре штуки и помоему опять пора, шото частенько матылятор стал включаться.

zik
22.04.2010, 22:29
шото частенько матылятор стал включаться.
ептить, потеплело :-D

ParSer
22.04.2010, 22:41
шото частенько матылятор стал включаться.
ептить, потеплело :-D
и ездить мдленнее стале-йамке, пробке...
ЗЫ уже2 года прогресс стоит.

Gorlum
22.04.2010, 22:45
а красный агат?

Пружины прогрессивки под них не нужны? :)

Gorlum
22.04.2010, 22:46
С этим полностью согласен, управлять машинкой на ровной дороге очень приятно! :-D
Где вы у нас в городе видели ровные дороги? Да еще и повороты, в которые входить на 120 км...

Ветал
22.04.2010, 22:53
Где вы у нас в городе видели ровные дороги?
П Шлях от Елизарова до моста. :-D

politik
22.04.2010, 23:10
+ гагарино делают, и сцуко даже первый слой очень ровный я на своей ласточке :-D там за полминуты ужо до 110 разгоняюсь.... скоро мусора станут визирить....

Ветал
22.04.2010, 23:14
+ гагарино делают,
де? :shock:

Vale_RUA
22.04.2010, 23:14
за полминуты ужо до 110 разгоняюсь...

Пора отправлять Политика на драгрейсинг! Привезет тавроклубу ведро золотых медалей.

Брюс
22.04.2010, 23:15
У мну Вернет пашет ужо 2,5 года.

UzzzVer
22.04.2010, 23:16
за полминуты ужо до 110 разгоняюсь...

Пора отправлять Политика на драгрейсинг! Привезет тавроклубу ведро золотых медалей.+1 :-D

politik
22.04.2010, 23:29
де?
от аэропорта ужоо дошли до окружной....
Пора отправлять Политика на драгрейсинг
я ж не госчег :wink: токо учусь :-D

Rostracer
22.04.2010, 23:30
Где вы у нас в городе видели ровные дороги? Да еще и повороты, в которые входить на 120 км...Каг гидэ, там гидэ Яшка каждый день в поворот входит со свистом резины!!!, пр. Ленина!!!!!!!!!

Ветал
22.04.2010, 23:33
от аэропорта ужоо дошли до окружной....
ого :shock: поеду гляну завтра

Rostracer
22.04.2010, 23:34
+ гагарино делают, и сцуко даже первый слой очень ровный я на своей ласточке :-D там за полминуты ужо до 110 разгоняюсь.... скоро мусора станут визирить.... ;-) уже тама визирят ;-)

Rostracer
22.04.2010, 23:35
а красный агат?

Пружины прогрессивки под них не нужны? :) ;-) А чем они классны??? ;-)

Vale_RUA
22.04.2010, 23:38

Какая температура открытия? 87 градусов? Круглогодично юзаешь?Покупал у Ирины?

Брюс
22.04.2010, 23:50

Какая температура открытия? 87 градусов? Круглогодично юзаешь?Покупал у Ирины?
Всё да, кроме того, что покупался он на Барабашке.

ЯШКА
23.04.2010, 00:07
У мну Вернет пашет ужо 2,5 года.+1! очень им доволен!!!

Ветал
23.04.2010, 00:12
+1, у мну уже 3-й год. ;-)

ЯШКА
23.04.2010, 00:14
У мну Вернет пашет ужо 2,5 года.+1! очень им доволен!!!когда этот закончится буду брать тока такой!

zik
23.04.2010, 08:54
+1, у мну уже 3-й год. ;-)
у мну родной сцуко :oops:

Mihalych
23.04.2010, 10:32
У мну Вернет пашет ужо 2,5 года.+1! очень им доволен!!!когда этот закончится буду брать тока такой!
Будьте бдительны,есть Вернет подделка!!! Оригинал ходит хорошо...

ParSer
23.04.2010, 11:05
Пропью Вернет на 87 градусов.
Поставился и сразу снялся по причине 87 градусов.
А мне надо 80.

Ветал
23.04.2010, 11:07
А мне надо 80.
за скока?

Брюс
23.04.2010, 11:07
87 градусов рулит зимой.
В машинке тепло чувствуеццо гораздо лучшее.
Летом больше рулит 80.
Но это для любителей переставлять термостат по сезону.

ParSer
23.04.2010, 11:08
А мне надо 80.
за скока?
за скока нежалко

Ветал
23.04.2010, 11:13
А мне надо 80.
за скока?
за скока нежалко
привози договоримся. ;-)

ParSer
23.04.2010, 11:24
А мне надо 80.
за скока?
за скока нежалко
привози договоримся. ;-)
Не сёдня. На Постышева дятлы налетели и устроили коллапс-быстро смотаццо домой неполучиццо.

Staf
23.04.2010, 11:28
подскaжитe мeсто кудa встaвляeтся боковaя подушкa тaкоe и должно быть? Или оторвaнa половинa? :?

Ветал
23.04.2010, 11:29
А мне надо 80.
за скока?
за скока нежалко
привози договоримся. ;-)
Не сёдня. На Постышева дятлы налетели и устроили коллапс-быстро смотаццо домой неполучиццо.
я не спешу, мой ищо живой. пока. :-D

Vale_RUA
23.04.2010, 12:58
Поменял термостат. Самому небыло времени этим заниматся, заменили на СТО на Алексеевке за 100 гривен. Могу дать адресок :wink:

Брюс
23.04.2010, 13:46
Поменял термостат. заменили за 100 гривен.
:shock:
Вротмненоги!

UzzzVer
23.04.2010, 13:52
Вротмненоги!+1:shock:

З.Ы. Ля! Я б цдлыми днями кому-нибудь термостаты на таврах менял по 100руплёв.:-D

Vale_RUA
23.04.2010, 13:54
Вротмненоги!+1:shock:

З.Ы. Ля! Я б цдлыми днями кому-нибудь термостаты на таврах менял по 100руплёв.:-D

+1 я тоже хочу стать термостатоменятелем

Брюс
23.04.2010, 14:09
Vale_RU
Напиши нам (http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=65837) адрес этого СТО.

politik
23.04.2010, 18:43
уже тама визирят
задницо... и шо када это начали? де стоят? :shock: я там вечно еду выше нормы.... :oops:

UzzzVer
23.04.2010, 18:46
уже тама визирят
задницо... и шо када это начали? де стоят? :shock: я там вечно еду выше нормы.... :oops:Да они и не заканчивали...

ЯШКА
23.04.2010, 20:19
Поменял термостат за 100 гривен.за то шо открутили 3 хамута!!!??? :shock: :shock: :shock:

Vale_RUA
23.04.2010, 21:23
Поменял термостат за 100 гривен.за то шо открутили 3 хамута!!!??? :shock: :shock: :shock:

Наценка видимо за то, что они еще сливали и заливали тосол (около литра) :-D

ЯШКА
23.04.2010, 22:46

Наценка видимо за то, что они еще сливали и заливали тосол (около литра) :-Dя никогда не сливал тосол шоб не менял! просто быстро меняешь и всё! просто потом доливаешь...

Восточник
23.04.2010, 23:22
Поменял термостат. Самому небыло времени этим заниматся, заменили на СТО на Алексеевке за 100 гривен. Могу дать адресок :wink: :shock:

ЯШКА
23.04.2010, 23:23
скажите на лоске можно купить разрезную шестерню? и как выбрать?

ЯШКА
23.04.2010, 23:23
Поменял термостат. Самому небыло времени этим заниматся, заменили на СТО на Алексеевке за 100 гривен. Могу дать адресок :wink: :shock:отож!

Восточник
23.04.2010, 23:24
скажите на лоске можно купить разрезную шестерню? и как выбрать?У Иры под заказ были помоему по 250 грн

ЯШКА
23.04.2010, 23:27
по 250 грн :shock:

Ветал
24.04.2010, 00:36
Поменял термостат. Самому небыло времени этим заниматся, заменили на СТО на Алексеевке за 100 гривен. Могу дать адресок :wink: :shock:
есть к чему стремиться :-D

7element
24.04.2010, 11:39
А ни у кого не валяется приборка стандарт, желательно рабочая, подключить проверить датчик бензола... а то в баке я поменял поплавок... а вот на приборке стрелка бензола как лежала мертво так и лежит.... Просто не охота покупать новую приборку чтоб просто проверить в чем дело??

datosan
24.04.2010, 11:43
А ни у кого не валяется приборка стандарт, желательно рабочая, подключить проверить датчик бензола... а то в баке я поменял поплавок... а вот на приборке стрелка бензола как лежала мертво так и лежит.... Просто не охота покупать новую приборку чтоб просто проверить в чем дело??

Проводочком к датчику чирканите по корпусу, если стрелка не оживет-проблема в приборе или проводке.

7element
24.04.2010, 12:06
Сенк попробую...

UzzzVer
24.04.2010, 13:59
Сенк попробую...Тока смари проводок со спичками не перепутай, а то ещё еманёт!

7element
24.04.2010, 18:55
Сенк попробую...Тока смари проводок со спичками не перепутай, а то ещё еманёт!
Постараюсь... :twisted::smt073

Vale_RUA
24.04.2010, 22:38
Спасибо Evg_Slavuta и его коллеге Андрюхе за теплый прием и хорошее обслуживание.

politik
25.04.2010, 13:21
ниукого нету в наличии ЭБН для Акорда тот что по 250грн, а то мой уже месяц едет и будетаж в четверг а масло журчит рекой, помогие выручите на недельку :?
и ехать в дальнгюю дорогу требуется в пятницу уже.

Vale_RUA
25.04.2010, 13:31
ниукого нету в наличии ЭБН для Акорда тот что по 250грн, а то мой уже месяц едет и будетаж в четверг а масло журчит рекой, помогие выручите на недельку :?

Могу только предложить старый механический ДААЗовский бензонасос в комплекте с новыми прокладками и диафрагмой.

Mihalych
25.04.2010, 13:31
Поставь с запора временно. У нас таксист на славуте временно уже третий месяц рассекает с этим насосом.Я думаю запорожский проще одолжить .

Nazar
25.04.2010, 23:29
Подскажите пожалуйста! Какие детали нужно заменить чтоб из 1,1 переделать на 1,2 (коленвал, ...) и цены если кто владеет (за капиталку на СТО запросили от 3300 до 4000, сказал спец как повезёт(просто пипец))
Капиталка в перспективе ..., вот соображаю чего к чему ... может 1,2 замутить?

UzzzVer
25.04.2010, 23:41
Подскажите пожалуйста! Какие детали нужно заменить чтоб из 1,1 переделать на 1,2 (коленвал, ...) и цены если кто владеет (за капиталку на СТО запросили от 3300 до 4000, сказал спец как повезёт(просто пипец))
Капиталка в перспективе ..., вот соображаю чего к чему ... может 1,2 замутить?Восточник подскажет и сделает.

Zhildas
25.04.2010, 23:41
точную цену до вскрытия тебе не скажут,но 4 000 перебор.

politik
26.04.2010, 00:37
Zhildas
+1, Дима назначал за средний ремонт,около 2000 + детали(если память не отшибает)

Восточник
26.04.2010, 00:44
Капиталка в перспективе ..., вот соображаю чего к чему ... может 1,2 замутить?тада уже проще 1.3

Восточник
26.04.2010, 00:45
Zhildas
+1, Дима назначал за средний ремонт,около 2000 + детали(если память не отшибает)чуть отшибает-1600+запчасти и переточка.

politik
26.04.2010, 07:49
Восточник
ну уж больно давно было :-D

Zhildas
26.04.2010, 09:23
Восточник
ну уж больно давно было :-D
а может Димон сделал клубную скидку ... http://s19.rimg.info/84215497860969bc538d922f9907f7a0.gif (http://smiles.33b.ru/smile.157426.html)

Rostracer
26.04.2010, 15:27
Капиталка в перспективе ..., вот соображаю чего к чему ... может 1,2 замутить?Погугли по форуму, Егорка выкладывал контакты своего мастера, которым многие довольны, там и цены были. Если не найдёшь, маякни в личку, я помогу!

ParSer
26.04.2010, 15:49
Хочу до майских успеть.
Хачу атчод!

Nazar
26.04.2010, 17:00
Капиталка в перспективе ..., вот соображаю чего к чему ... может 1,2 замутить?Погугли по форуму, Егорка выкладывал контакты своего мастера, которым многие довольны, там и цены были. Если не найдёшь, маякни в личку, я помогу!
Вопрос в чём: - есть знакомый с полностью оборудованым гаражем! Он всегда сам! капиталил движки своих машин (производства СНГ).
Говорит: "приезжай пересыпим и твою ... но что как переделывать под другой объём разбирайся сам"
Вот собственно и весь расклад, нужно выяснить у тех кто через это прошел ...
Как то попросил на СТО по этому вопросу проконсулитировать, а мастер как услышал что работа обломится не ему съехал моментально "мол зачем тебе это надо и тд и тп ..."
С таким успехом прийдётся капиталить без переделок :(
Если кто в курсе специфики задачи - проконсультируйте :!:

ЯШКА
26.04.2010, 18:57
Хочу до майских успеть.
Хачу атчод!+1!!!

Avtomaster
26.04.2010, 20:39

Заменить нужно только коленвал и поршня. Поршня 1,2 300 грн, кольца 100, пальцы 57, коленвал 750 (если не ошибаюсь), вкладыши 50. Zhildas вам верно сказал - полную стоимость будет видно только после разборки. Может выплыть и на 4000 грн., всякое бывает
Работа 1200-1800 у кого как с совестью :-D

Nazar
26.04.2010, 22:21
у кого как с совестью :-D

+1 :!: , в точку :lol: . Спасибо за инфу!

П.С. Когда стало трудно - ктото придумал деньги ... :-D :-D :-D

zik
27.04.2010, 09:14
Хочу до майских успеть.
Хачу атчод!+1!!!
+2

Ветал
27.04.2010, 09:38
Хочу до майских успеть.
Хачу атчод!+1!!!
+2
а поможет? :wink:

zik
27.04.2010, 09:48
может и не поможет но интересна :smt083

ЯШКА
27.04.2010, 22:38
вопрос (чисто из любопытства :roll: ) дисканы кики подаются поштучно? я када свои брал говорили шо они тока комплектом идут...

dddm
27.04.2010, 23:36
я вал отдал на насаживание шестерни, сказал Алексей что до двух недель может затянуть ((

Rostracer
28.04.2010, 14:53
вопрос (чисто из любопытства :roll: ) дисканы кики подаются поштучно? я када свои брал говорили шо они тока комплектом идут...вряд ли :(

Mihalych
28.04.2010, 16:25
вопрос (чисто из любопытства :roll: ) дисканы кики подаются поштучно? я када свои брал говорили шо они тока комплектом идут...
Чисто из любопытства перезвони по номеру который я оставлял и узнай.че гадать?

ЯШКА
28.04.2010, 17:23
который я оставлял и узнай ??? :oops:

Mihalych
28.04.2010, 17:52
который я оставлял и узнай ??? :oops:
В теме про красивые диски...
т.0505003476 Вова ,Люба

shubaserg
28.04.2010, 20:39
Не знал в какой теме задать вопрос, новую создавать тоже неохота, поэтому задам здесь.

Позволяют ли размеры славуты засунуть в нее холодильник, старый такой, советский, не высокий? Закроется ли при этом багажник, если влазит? Может кому-то приходилось или известны нюансы (типа каким боком и как совать - это про холодильник :D) Про ванны слышал - возят, а вот холодильники :smt102

Ветал
28.04.2010, 20:41
Не знал в какой теме задать вопрос, новую создавать тоже неохота, поэтому задам здесь.

Позволяют ли размеры славуты засунуть в нее холодильник, старый такой, советский, не высокий? Закроется ли при этом багажник, если влазит? Может кому-то приходилось или известны нюансы (типа каким боком и как совать - это про холодильник :D) Про ванны слышал - возят, а вот холодильники :smt102
решил по боянить? :-D :-D :-D в таврию влазит, а в славуту и подавно :-D :-D :-D ох насмешил :-D :-D :-D :-D

Gorlum
29.04.2010, 01:09

решил по боянить? :-D :-D :-D в таврию влазит, а в славуту и подавно :-D :-D :-D ох насмешил :-D :-D :-D :-D
Холодильники нельзя возить "боком" - на кочке легко может сорвать компрессор(ы)

Rostracer
29.04.2010, 14:00

Позволяют ли размеры славуты засунуть в нее холодильник, старый такой, советский, не высокий? Закроется ли при этом багажник, если влазит? Может кому-то приходилось или известны нюансы (типа каким боком и как совать - это про холодильник :D) Про ванны слышал - возят, а вот холодильники :smt102Проверял, не влазит, а если и влезет, то ляду не закроешь!!!

Vale_RUA
29.04.2010, 14:07

Позволяют ли размеры славуты засунуть в нее холодильник, старый такой, советский, не высокий? Закроется ли при этом багажник, если влазит? Может кому-то приходилось или известны нюансы (типа каким боком и как совать - это про холодильник :D) Про ванны слышал - возят, а вот холодильники :smt102Проверял, не влазит, а если и влезет, то ляду не закроешь!!!

А я возил. Все закрывалось.

Rostracer
29.04.2010, 14:13

А я возил. Все закрывалось.Если детских холод, до 1 м в высоту, то да!

Vale_RUA
29.04.2010, 14:39

А я возил. Все закрывалось.Если детских холод, до 1 м в высоту, то да!

Точно такой, как описал автор вопроса: небольшой советский однокамерный холодильник.

ParSer
29.04.2010, 14:48
до 1 м в высоту, то да!

Такой чисто в богажнег влазит. Поперек. И ляда закрываеццо. По крайней мере моя морозильная камера.

Mihalych
30.04.2010, 14:45
[quote=shubaserg]Проверял, не влазит, а если и влезет, то ляду не закроешь!!!А если и закроешь то один раз :-D

7element
30.04.2010, 18:24
Перелапатил форум... ну так и не нашел инфы по кузовщику... Может кто нить напамять знает координаты :-D

Очень охота сделать двери, потому что вчера левая ваще отказалась закрываться напрочь... :(

АтаН
30.04.2010, 19:54
Хочу до майских успеть.
Хачу атчод!+1!!!
+2
а поможет? :wink:
Уже говрорил, что у 317 шире фазы, и для инжекора это очень хорошо лучше наполнение и продувка цилиндров. Вот темка у нас:
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=60504&postdays=0&postorder=asc&&start=0

Rostracer
30.04.2010, 22:05
Перелапатил форум... ну так и не нашел инфы по кузовщику... Может кто нить напамять знает координаты :-D

Очень охота сделать двери, потому что вчера левая ваще отказалась закрываться напрочь... :(стОП, я не понял, тебе нужен кузовщик или мастер по ремонту/настройке замков и петель?

7element
01.05.2010, 07:12

Очень охота сделать двери, потому что вчера левая ваще отказалась закрываться напрочь... :(стОП, я не понял, тебе нужен кузовщик или мастер по ремонту/настройке замков и петель?

Хм... ну не исключено что мастер, я их не различаю :-D
Знаю что у меня двери отказываются закрываться (правая ваще выпирает наружу) а к кому обратиться с этой болезнью не совсем понимаю... Дима сказал что может сделает, но насколько я понял он не совсем по кузову... ?!?!

UzzzVer
01.05.2010, 08:37

Знаю что у меня двери отказываются закрываться (правая ваще выпирает наружу) а к кому обратиться с этой болезнью не совсем понимаю... Дима сказал что может сделает, но насколько я понял он не совсем по кузову... ?!?!Ага. Он больше по бабам, казино, кабакам...:-D:-D:-D

КАПИТАН
01.05.2010, 22:55

Знаю что у меня двери отказываются закрываться (правая ваще выпирает наружу) а к кому обратиться с этой болезнью не совсем понимаю... Дима сказал что может сделает, но насколько я понял он не совсем по кузову... ?!?!
А какие у тя замки? Таврические регулировать проще некуда!!!!! :lol:
Нужен только ключ на 17 :-D

Восточник
01.05.2010, 22:58

Знаю что у меня двери отказываются закрываться (правая ваще выпирает наружу) а к кому обратиться с этой болезнью не совсем понимаю... Дима сказал что может сделает, но насколько я понял он не совсем по кузову... ?!?!так вот как ты выглядел-7 element :-D [/img]

7element
02.05.2010, 21:50

Знаю что у меня двери отказываются закрываться (правая ваще выпирает наружу) а к кому обратиться с этой болезнью не совсем понимаю... Дима сказал что может сделает, но насколько я понял он не совсем по кузову... ?!?!так вот как ты выглядел-7 element :-D [/img]

Угумс :-D

Восточник, у тебя как после праздников заехать карб настроить и масло поменять... Еще хочу чтоб глянул что у меня с движком очень сильно греется и все в масле.... Нехочу жаловаться, но проблемы появились после Вовы на цыркунах... :(

"КАПИТАН", замки таврические, но я с ними провозился два дня и нефига не вышло... Я просто себе захваты поставил газелевские (те что с прокладкой идут, чтоб не так громыхали)

7element
06.05.2010, 22:14
А кто помнит телефон Лёши с Пятихаток по карбу... Очь нуна - поделитесь...

ЯШКА
06.05.2010, 22:55
А кто помнит телефон Лёши с Пятихаток по карбу... Очь нуна - поделитесь...спроси у Егорки.

dddm
06.05.2010, 23:22
в сто есть

Vale_RUA
11.05.2010, 10:28
Лопнул очередной расширительный бочек! Задумываюсь о установке более прочного бочка с другой машины. Кто нибудь что-то подобное себе ставил?

Леночка
11.05.2010, 10:39
А что такое расширительный бочек?
Что он расширяет?

Zhildas
11.05.2010, 10:42
Что он расширяет?
расширяет мозг блондинкам ;-)

Леночка
11.05.2010, 10:48
Что он расширяет?
расширяет мозг блондинкам ;-)
А что, мозг блондинок живёт под капотом таврии?

Vale_RUA
11.05.2010, 10:50
Что он расширяет?

Смотря что в него заливать. Если залить что-то серьезное, то можно расширить и сознание.
P.S. И эту тему зафлудили :cry:

Брюс
11.05.2010, 10:51
Vale_RU
Та да.
Нужно будет почистить, проветрить, зобанеть...

Zhildas
11.05.2010, 10:55
Vale_RU,у меня бачок с завода проехал 122 000 и сейчас думаю еще бегает.Что вы с ними делаете? :shock:

Seldom
11.05.2010, 10:56
Vale_RU,у меня бачок с завода проехал 122 000 и сейчас думаю еще бегает.Что вы с ними делаете? :shock: +1

Брюс
11.05.2010, 10:58
Vale_RU,у меня бачок с завода проехал 122 000 и сейчас думаю еще бегает.Что вы с ними делаете? :shock:
Мы в них зовариваем тосол. :-D
С тех пор, как Ростик презентовал мне новую крышку для расширительного бачка, последний пока исчо живой.

Zhildas
11.05.2010, 11:01
Мы в них зовариваем тосол. :-D
С тех пор, как Ростик презентовал мне новую крышку для расширительного бачка, последний пока исчо живой.
Брюс - флудомодератор :-D

Vale_RUA
11.05.2010, 12:00
...С тех пор, как Ростик презентовал мне новую крышку для расширительного бачка, последний пока исчо живой.

Спасибо, сейчас Ростика расспрошу где он добыл такую крышку.

Брюс
11.05.2010, 12:09
...С тех пор, как Ростик презентовал мне новую крышку для расширительного бачка, последний пока исчо живой.

Спасибо, сейчас Ростика расспрошу где он добыл такую крышку.
Да обычная крышка, брал на ЛОЗГе.
Только она, наверное, работающая оказалась.

АтаН
11.05.2010, 13:02
Vale_RU расш. бачок с 2110 по размерам подходит, но у него 2 подвода для тонких шлангов: один как и у Славуты с радиатора, а второй зацикливание малого круга. Как вариант в карбюраторной версии можно зациклить подогрев дрос.засл. карб. Или модернизировать систему охлажденя на термостат от Ланоса и закикливать, опять же, подгрев ДЗ.

Vale_RUA
11.05.2010, 13:28
Я меняю крышки после каждого разрыва бочка, и все равно он взрывается снова, и снова. Какие только не ставил... Где-то на форуме читал о том, как надо тестировать крышку при покупке, но сейчас не могу найти... пойду покурю РЕМОНТ И ОБСЛУЖИВАНИЕ...

Seldom
11.05.2010, 13:30
Я меняю крышки после каждого разрыва бочка, и все равно он взрывается снова, и снова. Какие только не ставил... Где-то на форуме читал о том, как надо тестировать крышку при покупке, но сейчас не могу найти... пойду покурю РЕМОНТ И ОБСЛУЖИВАНИЕ...Попроси Брюсега шоб он те свою продал :-D :-D испытаный верменем вариант.

Vale_RUA
11.05.2010, 13:30
АтаН, спасибо за ответ. Когда взорвется очередной бочек, займусь тюнингом.

Vale_RUA
11.05.2010, 13:36
Я меняю крышки после каждого разрыва бочка, и все равно он взрывается снова, и снова. Какие только не ставил... Где-то на форуме читал о том, как надо тестировать крышку при покупке, но сейчас не могу найти... пойду покурю РЕМОНТ И ОБСЛУЖИВАНИЕ...Попроси Брюсега шоб он те свою продал :-D :-D испытаный верменем вариант.

Подозреваю что он не согласится, несмотря на свою безграничную щедрость.

Rostracer
11.05.2010, 14:38
Что он расширяет?возможности!!!!! :-D

ЯШКА
11.05.2010, 19:46
Лопнул очередной расширительный бочек! Задумываюсь о установке более прочного бочка с другой машины. Кто нибудь что-то подобное себе ставил?разбери крышку, откуси кусок пружины! и радуйся жизни! (для тех то будет умничать шо так не хорошо, идите в сад! у меня рвало бачки, радиатор, тосол пер из под всех хомутов! пока я не оттюнел пробку!!!)

translator
11.05.2010, 20:28

Подозреваю что он не согласится, несмотря на свою безграничную щедрость.
Эт смотря сколько предложить :wink:

Vale_RUA
11.05.2010, 20:52
Лопнул очередной расширительный бочек! Задумываюсь о установке более прочного бочка с другой машины. Кто нибудь что-то подобное себе ставил?разбери крышку, откуси кусок пружины! и радуйся жизни! (для тех то будет умничать шо так не хорошо, идите в сад! у меня рвало бачки, радиатор, тосол пер из под всех хомутов! пока я не оттюнел пробку!!!)

А сколько витков кусать? Треть пружины нормально будет?

ЯШКА
11.05.2010, 20:57

А сколько витков кусать? Треть пружины нормально будет?я срезал почти половину... но это наверно чуток многовато. зато перестал тосол валить отовсюду! :D я жене отрезал около трети. (тока потом виток после обрезания плоскогупцами загни чёб плоскость прилегания пружины была равномерная! (не перекашивало её ну и клапан )).

Vale_RUA
11.05.2010, 21:04
Спасибо.

ЯШКА
11.05.2010, 21:12
во!

Vale_RUA
11.05.2010, 21:14
:-D :-D :-D

Vale_RUA
11.05.2010, 21:19
Спасибо, Ян, за такую подробную инструкцию,- зантюнинговал. Посмотрим, что из этого выйдет.

ЯШКА
11.05.2010, 21:21
:-D :-D :-D :roll:

Rostracer
12.05.2010, 09:48
во!Художник, ёо майо!!!!!

Леночка
12.05.2010, 10:39
во!
А что это за спиральки?

zik
12.05.2010, 10:40
во!
А что это за спиральки? :-D :smt044 :smt082

Леночка
12.05.2010, 10:44
во!
А что смешного?
Куда эти штучки вставляются?

Zhildas
12.05.2010, 10:44
во!
А что это за спиральки?
это не те спиральки о которых Вы подумали,если вы в своей мини юбке заглянете под переднее колесо то увидете.ИСПОЛЬЗОВАТЬ ТОЛЬКО ПО ПРЯМОМУ НАЗНАЧЕНИЮ

zik
12.05.2010, 10:55
во!
А что смешного?
Куда эти штучки вставляются?при встрече могу показать :smt040

Леночка
12.05.2010, 10:57
во!
А что смешного?
Ну-ну. Хочется на это посмотреть.

zik
12.05.2010, 11:00
во!
А что смешного?
Ну-ну. Хочется на это посмотреть.не... с примеркой :-D

Vale_RUA
12.05.2010, 12:49
Продолжив тему о пробках расширительного бочка добавлю, что к нашему бочку прекрасно подходит пробка с фольтса/ауди с крупной резьбой.

smart_f
12.05.2010, 23:40
Произошел у меня сегодня глюк...
Заклинил ключ зажигания в положении стартер.
Как всегда, вечером, вытянул подсос, зажигание - стартер, двигатель хватает, отпускаю ключ, а он ни туда ни сюда.
обороты растут, двиг ревет, стартер подвывает.
Задвигаю подсос, дергаю ручку капота. Обороты падают до стартерных.
Пробую крутить, ключ ни туда- ни сюда. Чуть покачал рулем - нифига.
Смотрю под капот - там двигатель. Снять клейму с аккума... А без ключа то фиг. В салон - ключа нет. В багажник - ключа нет.
Нашел плоскогубцы. Ими открутил клейму.

И как только я снял клейму, прибежавший на помощ сотрудник вытянул ключ. С его слов - я подергал, ключ вынулся.
Он же потом сказал - надо было управляющий провод с втягивающего снять. А я с ходу не вспомнил, что там есть провод управляющий, не прикрученный, а просто на ножевом разъеме. Отакэ.

Вот теперь и думаю, может бывают клеймы для аккума какие-то без болтов, чтобы хитрая защелка была. А то мало-ли.

Ветал
12.05.2010, 23:48
Вот теперь и думаю, может бывают клеймы для аккума какие-то без болтов, чтобы хитрая защелка была. А то мало-ли.
называетцо выключатель массы :-D

Жэка
13.05.2010, 06:45
:smt023

ALEX$$
13.05.2010, 07:34
:smt023
Выключатель массы рулит :smt023
тока про сигнализацию электрозамки (если есть) не забывай :-D :-D

Sergey_K
13.05.2010, 08:27

Бывали глюки выключателя массы. На Москвиче моем. не сразу.
примерно через полгода после установки. при запуска стартера идет громадный ток через него. вот выкл.массы не выдержал, нагрелся внутри себя, расплавился весь и контактная группа внутри него полностью развалилась=НЕТ Контакта никакого при выкл. и при включ. выключателе массы. а случилось не в Харькове, а на огороде, после 21 часа времени. пришлось выкидать нафиг тот выкл. массы и Длинным толстым проводом минусовым соединять контакт выкл. массы и двигатель (хорошо был такой провод, а клеммы на минусовом проводе на аккуме были запресованы, не под обжим на проводе).

Ветал
13.05.2010, 08:59

примерно через полгода после установки. при запуска стартера идет громадный ток через него. вот выкл.массы не выдержал, нагрелся внутри себя, расплавился весь и контактная группа внутри него полностью развалилась=НЕТ Контакта никакого при выкл. и при включ. выключателе массы. а случилось не в Харькове, а на огороде, после 21 часа времени. пришлось выкидать нафиг тот выкл. массы и Длинным толстым проводом минусовым соединять контакт выкл. массы и двигатель (хорошо был такой провод, а клеммы на минусовом проводе на аккуме были запресованы, не под обжим на проводе).
не надо было гамно покупать.
сейчас есть и электронные, там нет пригорающих контактов.

StaS1140
13.05.2010, 09:59

+1 Есть у меня релюхи на 300 Ампер с катушкой 12 Вольт, но сцуко дорахо :-D

Rostracer
13.05.2010, 10:04

+1 Есть у меня релюхи на 300 Ампер с катушкой 12 Вольт, но сцуко дорахо :-DТакое с замком бывает в одной машине из 100, да и то раз в 10 лет, так разве стоит из-за этого так заморачиваться. ИМХО. Если это так беспокоит, то положить ключик на 10 в доступном месте или вообще кусачки!

Ветал
13.05.2010, 10:12

+1 Есть у меня релюхи на 300 Ампер с катушкой 12 Вольт, но сцуко дорахо :-DТакое с замком бывает в одной машине из 100, да и то раз в 10 лет, так разве стоит из-за этого так заморачиваться. ИМХО. Если это так беспокоит, то положить ключик на 10 в доступном месте или вообще кусачки!
ну это бюджетный вариант получаетцо. :-D
надо как на спорт карах, флажковый выключатель массы прям на левом крыле, в зоне досягаемости из окна. ;-)

ParSer
13.05.2010, 11:09
надо как на спорт карах, флажковый выключатель массы прям на левом крыле, в зоне досягаемости из окна. ;-)
И я такую фигню хачу, хотябы под капотом. Хде взять?