Просмотр полной версии : СТО. Ремонт и обслуживание
Rostracer
18.02.2011, 12:17
:Dнеа!одна 130, т. к. пыльник прое......., а другой вот уже 175 тыков. Я про внешние.
одна 130, т. к. пыльник прое......., а другой вот уже 175 тыков. Я про внешние.
ужас, как вы ездите...:no:
у меня тысяч по 30 пожили, а потом стали расходниками. Вот и сейчас...
Rostracer
18.02.2011, 12:30
ужас, как вы ездите...:no:
у меня тысяч по 30 пожили, а потом стали расходниками. Вот и сейчас...
вы не правильные берёте8-)
вы не правильные берёте8-)
не, хорошие. Просто моя Славута - жып:)
Rostracer
18.02.2011, 12:44
тогда моя что, анфибия, что ли?????? Вот именно в реке я "утопил" родную шаровую на 40 тыках:(
тогда моя что, анфибия, что ли?????? Вот именно в реке я "утопил" родную шаровую на 40 тыках:(
не знаю... Я свои на ямах разбиваю:(
вы про шаровые или про гранаты?
Rostracer
18.02.2011, 13:04
не знаю... Я свои на ямах разбиваю:(ШРУС убить на яме??????? Объясните, как это?????? Если бы было так у меня, то менял бы их в три раза чаще, чем масло в ДВС!!!!!!
ШРУС убить на яме??????? Объясните, как это?????? Если бы было так у меня, то менял бы их в три раза чаще, чем масло в ДВС!!!!!!
Вот я и спрашиваю, о чем речь...
пдажжите, мы вроде про гранаты говорилиo_O
пдажжите, мы вроде про гранаты говорилиo_O
Вот я и спрашивая, о чем речь... :)
шрус тоже менялся у меня, но граната - именно расходник:no:
блин а заводские гранаты выхаживают по 70 тыкo_O
вот пост, с которого всё началось
шрус тоже менялся у меня, но граната - именно расходник:no:
Что вы подразумеваете под ШРУСом и что под гранатой? Ведь это собственно одно и тоже...
Или вы гранатой называете лимонку Ф1, тогда да, рассходник. Одноразовая вообще...
то я уже гоню - шаровая менялась тоже, но по-моему один раз вот. А гранаты довольно часто
то я уже гоню - шаровая менялась тоже, но по-моему один раз вот. А гранаты довольно часто
ну вы блин даёте... Если вы так гранаты урабатываете, то скоро и дифференциал приедет...
ну вы блин даёте... Если вы так гранаты урабатываете, то скоро и дифференциал приедет...
как-то оно так получается...
Пятаки на асфальте крутишь? :)
Пятаки на асфальте крутишь? :)
тогда б у меня шины были расходником, не?:)
тогда б у меня шины были расходником, не?:)
тогда б машина стала рассходником
а у меня шо космолёт!? o_O:wall: http://radikal.ua/data/upload/ba193/4fa6c/1955e7683b.jpg
отак я паркуюсь... например... правда для таврии это не препятствие! а так... лежачий полицейский!
а у меня шо космолёт!? o_O:wall: http://radikal.ua/data/upload/ba193/4fa6c/1955e7683b.jpg
отак я паркуюсь... например... правда для таврии это не препятствие! а так... лежачий полицейский!
я сегодня так же на космической припарковалась!!!:-D:-D:-D Прохожие еще оглядывались, когда я так лихо мордой в снег - пыщь!
красавчеггг))))
заводские гранаты выхаживают и по 250 тысяч, проверено, и это не предел...причем даже пыльники не менялись!
Егорыч, а он не хочет подеребанить привода, мне одна наружная тока нужна..
Пыльники портятся только от времени. Про гранаты правильно! Главное следить за смазкой и вовремя поменять порваный пыльник.
Пыльники портятся только от времени. Про гранаты правильно! Главное следить за смазкой и вовремя поменять порваный пыльник.
Лучше не доводить до состояния порванный ...
зы кстати хорошие пыльники оказывается не просто найти
Лучше не доводить до состояния порванный ...
зы кстати хорошие пыльники оказывается не просто найти
Тю..., элементарно! Ростик писал , что у Иры были Заводские пыльники по 25 грн., правда давненько . Тем не менее......., найти можно.., я не сомневаюсь, что и сейчас есть ;)
Mihalych
20.02.2011, 20:33
Тю..., элементарно! Ростик писал , что у Иры были Заводские пыльники по 25 грн., правда давненько . Тем не менее......., найти можно.., я не сомневаюсь, что и сейчас есть ;)
+1 Есть.
Можно ли установить на славуту аккумулятор более 44 а/часов? Какай ?
Восточник
20.02.2011, 22:20
Какой засунешь:D
можно, лишь бы размер подошел)))) какать не требуеться!
Какой засунешь:D
6ст170р..........:))))
kurt1983
21.02.2011, 00:33
6ст170р..........:))))
Если я правильно понял о чем шутка юмора ... то только в багажник... и главное сидуху заднюю сложить )
Если я правильно понял о чем шутка юмора ... то только в багажник... и главное сидуху заднюю сложить )
.....главное чтоб 12 в!!! Но лучше не эксперементировать.
temych_p
21.02.2011, 15:04
50 станет хорошо, по размеру такой же. Иногда влазит 55. а оно надо?
Rostracer
21.02.2011, 15:13
+1 Есть.
+2
Rostracer
21.02.2011, 15:14
У мну стоит 53 а\ч Varta. Но перед покупкой лучше взять размеры своего и подобрать по размерам. Кстати не стоит покапаться на то, что в ТавроРазмере есть Топла 60 а\ч, это развод, точнее просто этикетка переклеенная.
не знаю как на славку, но в таврон себе вопхнул 60 А/ч
Rostracer
21.02.2011, 15:19
не знаю как на славку, но в таврон себе вопхнул 60 А/ч
С дуру можно и с танка поставить!:fool:
это из той серии
дай дураку хук стеклянный, так он и руки порежит и хук разобьет:)
ну а че мне на халяву достался с пробегом в 2,5мес - почему бы и не втулить?
+! :D
Mihalych
21.02.2011, 17:07
Еще обрати внимание на клеммы,ь что бы потом ненаращивать провода, что бы плюсовая была там же ,где и на твоем АКБ
а чё уже пробовал дуреть и ставил ?:-D
Rostracer
21.02.2011, 17:10
Еще обрати внимание на клеммы,ь что бы потом ненаращивать провода, что бы плюсовая была там же ,где и на твоем АКБ
не важно, я родными обхожусь не зависимо от полярности, просто немножко включить моск и всё ок!
тю, вы, шо никада 60-го аккумулятора в тавроразмере не видели? У мну такой стоит, маде ин Раша.
Rostracer
21.02.2011, 17:55
тю, вы, шо никада 60-го аккумулятора в тавроразмере не видели? У мну такой стоит, маде ин Раша.
наклейка переклеена:cool:
наклейка переклеена:cool:
уй там. Раша до кончиков пластин. Клеммы у него не в углах стоят, а посередине узких сторон. Как на электрокарах.
Mihalych
21.02.2011, 18:38
а чё уже пробовал дуреть и ставил ?:-D
На запоре видел...
igrik2203
21.02.2011, 18:44
Всем привет, снял передние тормозные колодки, не обратил внимания как стояла металлическая пластина с торца колодок ближе к ступице. Может кто подскажет как ставится и как крепится.
Специалистов такого уровня здесь нет. Тут одни флудильщики...
Mihalych
21.02.2011, 18:47
Всем привет, снял передние тормозные колодки, не обратил внимания как стояла металлическая пластина с торца колодок ближе к ступице. Может кто подскажет как ставится и как крепится.
Вставляется скосами вверх.Не крепится никак, просто прижимаешь пружинку и вставляешь.
igrik2203
21.02.2011, 18:50
Вставляется скосами вверх.Не крепится никак, просто прижимаешь пружинку и вставляешь.
Пружины никакой не было
Mihalych
21.02.2011, 18:54
Пружины никакой не было
Плоская,на кулаке стоит...
Mihalych
21.02.2011, 18:55
Читай тут http://mehanik.org/archives/113
Пружины никакой не было
вот эта пластина, как раз и есть пружина. Вставляется под колодки, выпуклостью в паз в поворотном кулаке.
Mihalych
21.02.2011, 18:59
Картинки тут http://www.google.com.ua/images?hl=ru&client=firefox&hs=tME&rls=org.mozilla%3Aru%3Aofficial&biw=1269&bih=527&tbs=isch%3A1&sa=1&q=%D0%97%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0+%D0%BF%D0%B 5%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D1%85+%D1%82%D0%BE %D1%80%D0%BC%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D1%8B%D1%85+%D0%BA% D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%BA+%D0%BD%D0%B0+% D1%82%D0%B0%D0%B2%D1%80%D0%B8%D0%B8&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA&aq=f&aqi=&aql=&oq=
igrik2203
21.02.2011, 19:00
Ясно, спасибо. Значит не только флудильщики тут ))))
Ясно, спасибо. Значит не только флудильщики тут ))))
это только на первый взгляд так кажется и по-началу можно войти в заблуждение
Mihalych
21.02.2011, 19:09
это только на первый взгляд так кажется и по-началу можно войти в заблуждение
+1 :D
greenulito
21.02.2011, 19:38
Схема в студию:
http://www.autoopt.ru/acat/data//zaz/110/40.gif
968м-3501035 - пружина
igrik2203
21.02.2011, 19:43
Спасибо, все предельно ясно
igrik2203
21.02.2011, 19:47
Кстати по этой схеме, (я так понимаю это водительское колесо), скос на тормозной колодке ставится не на встречу движению тормозного диска, а в противоположной стороной. Мне сегодня на рынке обьясняли не так как нарисовано
greenulito
21.02.2011, 20:00
На схеме - левое по ходу движения колесо, т.е. со стороны водителя. Тормозной диск (968м-3501070) вращается против часовой стрелки (движение вперед).
Срез на колодка стоять должен как на рисунке, этот срез для выброса грязи из под колодок ... типа, хотя томекс без срезов и нормально работает.
greenulito
21.02.2011, 20:04
Срез на колодка стоять должен как на рисунке, этот срез для выброса грязи из под колодок ... типа, хотя томекс без срезов и нормально работает.
Покупал томекс без срезов, в инструкции ничего про отсутствие срезов сказано небыло, но, более того, было указано ставить срезами вверх =))))
Думаю, срез или для выброса грязи, или для предупреждения растрескивания верхней кромки колодок...
Mihalych
21.02.2011, 20:10
Мне сегодня на рынке обьясняли не так как нарисовано
На каком это рынке? На рынках лучше не консультироваться. Либо на форуме, либо позвонить знающим людям.
Какие колодки купил? Чьи?
igrik2203
21.02.2011, 20:11
Покупал томекс без срезов, в инструкции ничего про отсутствие срезов сказано небыло, но, более того, было указано ставить срезами вверх =))))
Думаю, срез или для выброса грязи, или для предупреждения растрескивания верхней кромки колодок...
Я бы тоже Томекс купил, но его уже нет в продаже, поэтому взял Дафми + со срезами
Mihalych
21.02.2011, 20:12
Дафми нормальные колодки.
igrik2203
21.02.2011, 20:18
Да что то в ветке колодок Дафми последнее время не очень хвалят, хотя на заводе ставят их, поэтому и купил
Mihalych
21.02.2011, 20:30
Нормальные колодки.
+1
Дафми - гавно.
Томекс рулит.
Ростик хвалил ещё какие-то, не помню названия.
добавлю Hexen или Nexen ... говно.
Есть Дафми + ... или что-то подобное, в черной коробке... поставил себе, тк на томексе сработал датчик износа колодок, после замены различия не почувствовал...
У меня хексен-нексен на двух машинах и нормально.o_O
после замены различия не почувствовал...Почувствуеш� � после пары комплектов, когда прийдётся диски менять.8-)
Кстати по этой схеме, (я так понимаю это водительское колесо), скос на тормозной колодке ставится не на встречу движению тормозного диска, а в противоположной стороной. Мне сегодня на рынке обьясняли не так как нарисовано
в букваре четко написано шо скосом вверх!!! и никого не слушай!
ага... тока после ста не тормозят! я пару тыков на них каталси, потом выкинул нах!
Почувствуешь после пары комплектов, когда прийдётся диски менять.8-)
Мне диски давно менять пора ))) пускай лучше диски сотрутся нежели машина х88ва тормозит....
Mihalych
22.02.2011, 08:43
ага... тока после ста не тормозят! я пару тыков на них каталси, потом выкинул нах!
Не согласен, вот best , так те и до ста не тормозят, как впрочем и АТ.
Не согласен, вот best , так те и до ста не тормозят, как впрочем и АТ.
o_O я ежжу без тормозов?
вот потеплеет и скину бест, поставлю всеми любимый томекс и бедет вам отчед, кто тормозит.
после дафми томекс тормозит!
+1!
дык и бест тормозит после дафми.
temych_p
22.02.2011, 15:59
А кто это не так давно катался на Тавроне и говрил: как твои Дафми томрозят чудно? Предатель!!!
Rostracer
22.02.2011, 16:39
На сегодняшний день протестил многие, но лучше торможение, чем от Хексен не видел!
Чисто из любопытства. Какие критерии торможения? По каким признакам колодки делятся на гавно и не гавно?
Rostracer
22.02.2011, 17:02
Чисто из любопытства. Какие критерии торможения? По каким признакам колодки делятся на гавно и не гавно?
по коэффициенту трения. Меня не интересует колодки отходят 15 тыков или 50 и диски пылятся от них или нет, интересует только торможение. Вот на Крайслер купил какое-то г@вно, так он вообще не останавливается...............
А какие коэфициенты трения у Дафми, у Томекса и у Хексена?
kurt1983
22.02.2011, 17:29
Вот на Крайслер купил какое-то г@вно, так он вообще не останавливается...............
;)
Rostracer
22.02.2011, 17:30
;)
это было 15 тыков назад, ща поставил номаные:yes:
Rostracer
22.02.2011, 17:31
если хошь с научной точки зрения, то обратись к АО, а с Юзерской я просто пробовал и ты меня не переубедишь. Томиксы ходят долше, но тормозят хуже!.
если хошь с научной точки зрения, то обратись к АО, а с Юзерской я просто пробовал и ты меня не переубедишь. Томиксы ходят долше, но тормозят хуже!.
К АО я обращусь если захочу побухать... :)
Rostracer
22.02.2011, 17:39
К АО я обращусь если захочу побухать... :)ниверб, шо он выпьет больше мну
Дело не в количестве, а в качестве
shubaserg
22.02.2011, 18:02
Начала гореть лампочка давления масла. Загорается, когда двигатель полностью прогревается, на холостых. Свыше 1000 об/мин гаснет. Думал низкий уровень, долил до между средней и верхней меткой - ничего не поменялось. Масло менял в июле, 6 тыс назад. Общий пробег 115 тыс. Что может быть?
А какое масло? Я бы поменял масло с фильтром... Или датчик...
У меня такое с ZIC'ом было, сильно жидкое было, после этого я от него отказался...
Rostracer
22.02.2011, 18:12
А какое масло? Я бы поменял масло с фильтром... Или датчик...
У меня такое с ZIC'ом было, сильно жидкое было, после этого я от него отказался...
+1, поменять масло и фильтр, если не поможет, то и датчик, но эт вряд ли!
shubaserg
22.02.2011, 18:23
А где стоит датчик, а то я по руководству недопонял
Rostracer
22.02.2011, 18:30
смотри со стороны бензонасоса, на стороне к кабине, на блоке, под карбом
А если не карб? То и бензонасоса там нема :(
shubaserg
22.02.2011, 18:36
Спасибо, а масло Agip 10w40, уже 3 года такое лью
Не знаю даже, какое-то оно стремное :)
Rostracer
22.02.2011, 18:47
зато ты показат точно!
зато ты показат точно!
в месте где нет бензонасоса под пластиком под которым ничего не видно чуть ниже того места где должен был стоять карб
я када машину купил такое было залито, ужер был страшный - ну его нах - этот агип.... что то оно противопоказано нашим моторам))))
Это значит что оно таки жидкое сильно...
Это значит что оно таки жидкое сильно...
+1, я к этому тоже склонялся летом)))
я када машину купил такое было залито, ужер был страшный - ну его нах - этот агип.... что то оно противопоказано нашим моторам))))
ездил на нем года 2 пока не испортилось (стали бодяжить) хотя цена качество было супер.
ездил на нем года 2 пока не испортилось (стали бодяжить) хотя цена качество было супер.
цена - дешман - но постоянный долив меня тада доканал))))
цена - дешман - но постоянный долив меня тада доканал))))
у мну не хавало :no:
у мну не хавало :no:
ну щас ужер в пределах нормы, думаю через 2 месяца, када масло буду заменят полную картину буде представлять! хотелось бы падения раза в 3!
А кто это не так давно катался на Тавроне и говрил: как твои Дафми томрозят чудно? Предатель!!!
там походу главный не такой как у меня стоит! я в сравнении на одной машине!
translator
22.02.2011, 20:55
меня прикололо, что в Италии почти все заправки этого бренда
Начала гореть лампочка давления масла. Загорается, когда двигатель полностью прогревается, на холостых. Свыше 1000 об/мин гаснет. Думал низкий уровень, долил до между средней и верхней меткой - ничего не поменялось. Масло менял в июле, 6 тыс назад. Общий пробег 115 тыс. Что может быть?
Если движок делался и при этом трогали плиту маслонасоса-вытаскивай движок и контри винты насоса!!!!!
Опиши про движок подробнее: что делалось, когда, какой пробег ........???
КУК тебе поможет!
Датчик не трогай, он целый, но не дуракоустойчивый! :D
Фучаджи всё описал в своей книге! Человек ведь не обезьяна! Поймёт :)
Ого совет :) Даже если надо добраться до маслонасоса, то это делается сняв поддон, он снимается без снятия движка. И это делается после замера реального давления масла. Но до этого масло с фильтром для начала нужно поменять.
меня прикололо, что в Италии почти все заправки этого бренда
Все ускоглазые на барабане ща адидасом торгуют и шо теперь...... :D
Ого совет :) Даже если надо добраться до маслонасоса, то это делается сняв поддон, он снимается без снятия движка. И это делается после замера реального давления масла. Но до этого масло с фильтром для начала нужно поменять.
А зачем мерять давление масла, и менять масло с фильтром?
Там датчик для этого стоит! И филтр тут не причём.
Evg_Slavuta
23.02.2011, 19:09
На маслонасосе есть клапан, иногда достаточно открутить его крышечку, вынять пружинку, растянуть ее и собрать все на место.
Rostracer
23.02.2011, 19:23
дешевле и проще сначала механическим манометром померять давление в системе.
На маслонасосе есть клапан, иногда достаточно открутить его крышечку, вынять пружинку, растянуть ее и собрать все на место.
Не все знают его предназначение , а главное не задумываются о последствиях неправильной установки! На заводе всё выставили по нормам. Просто не советовал бы.
дешевле и проще сначала механическим манометром померять давление в системе.
Вот тут не соглашусь! Этими действиями увидеть неисправность на насосе не получиться, только разве что определить какчество масла.....
Rostracer
23.02.2011, 20:50
Вот тут не соглашусь! Этими действиями увидеть неисправность на насосе не получиться, только разве что определить какчество масла.....
получится установить точное давление!!!!!!!!!!!!!! А что ещё нуна?o_O
Rostracer
23.02.2011, 20:51
вы про редукционный клапан?
получится установить точное давление!!!!!!!!!!!!!! А что ещё нуна?o_O
Не получится! Нужен эталон масла, а на том что есть это просто получится замыливание глаз! :)
Восточник
23.02.2011, 23:29
Не получится! Нужен эталон масла, а на том что есть это просто получится замыливание глаз! :)
Давление _или оно есть или нету или оно слабое-а эталонное масло-это уже как то круто.
Давление _или оно есть или нету или оно слабое-а эталонное масло-это уже как то круто.
Дима! Ты меня пугаешь..........! :D
Восточник
23.02.2011, 23:40
Дима! Ты меня пугаешь..........! :D
Я пугаю.И не думал даже.Самое простое от противного-поменять фильтр.И самое дважды простое-а случайно в данном случае не лопнула ли мембрана на бензонасосе и бензин в масло попадает.
Я пугаю.И не думал даже.Самое простое от противного-поменять фильтр.И самое дважды простое-а случайно в данном случае не лопнула ли мембрана на бензонасосе и бензин в масло попадает.
Согласен на все 100%! Там вопрос был в другом.
Капитан, мне кажется ты вчера был пьян когда постил эти все посты :)
Mihalych
24.02.2011, 15:19
Иногда помогает , только еще и пристукать шарик к гнезду легонько...
Капитан, мне кажется ты вчера был пьян когда постил эти все посты :)
Всех с прошедшим!!!!! :D
Mihalych
24.02.2011, 16:44
Всех с прошедшим!!!!! :D
+1 :D
КУК тебе поможет!
Он тоже много пьет? :)
kurt1983
25.02.2011, 13:29
http://www.yaplakal.com/forum11/topic309482.html
Он тоже много пьет? :)
А тут х.з! Он в Одессе...... :)
Нужна помощь клуба телепатов.
Почему машина не едед?
А именно, после 120 практически не разгоняется. 140 - предел.
20тык назад было лучше. До 140 было свободно, 140-160 в натяг.
А сейчас 120-130 - натяг, а 140 - только с горки.
Думал сход развал - сделал. Думал сцепа - поменял.
за этот период много мучал зажигание, и немного карб.
сейчас стоит 155 воздушный жиклер, был 165.
Поменял свечи, старые, боковые почти норма, чуть черноватые, средние - аж бархатистые.
Сделал зажигание чуть раньше, вроде стала ехать лучше, но жостче.
Думаю, может снять нафиг МПСЗ, вернуть трамблер. Его настраивать проще. С АД-шкой, его крутнул +,-, выставил чтоб после 2000 тянула хорошо, и все.
А в этих 16 графиках я задолбался колупаться.
расход сейчас 9.6 по морозам.
еще, может быть, чуть прогоревший резонатор дает многа шума, и АД-шка сходит с ума... хотя, маловероятно.
Славута 2003 1.2 карб, 45 тык.
Vale_RUA
03.03.2011, 11:33
Почему машина не едед?
за этот период много мучал зажигание, и немного карб...
Дальше мучать карб.
Sergey_K
03.03.2011, 11:35
Почему машина не едед?
за этот период много мучал зажигание, и немного карб.
сейчас стоит 155 воздушный жиклер, был 165.
Поменял свечи, старые, боковые почти норма, чуть черноватые, средние - аж бархатистые.
Сделал зажигание чуть раньше, вроде стала ехать лучше, но жостче.
Думаю, может снять нафиг МПСЗ, вернуть трамблер. Его настраивать проще. С АД-шкой, его крутнул +,-, выставил чтоб после 2000 тянула хорошо, и все.
А в этих 16 графиках я задолбался колупаться.
расход сейчас 9.6 по морозам.
еще, может быть, чуть прогоревший резонатор дает многа шума, и АД-шка сходит с ума... хотя, маловероятно.
Славута 2003 1.2 карб, 45 тык.
Ад-шка не сходит с ума от дырок в резонаторе. немного неравномерное давление выпуска может и получается - раз сокрость выхлопного потока стала больше из-за дырок, насколько - кто его знает. откуда в МПСЗ 16 графиков для одной марки бензина ???
Rostracer
03.03.2011, 11:52
Есть проблема. После каждого утреннего запуска ремень ГРМ перескакивает на два зуба. Ремень новый. Натянут так, что можно сказать, что перетянут. Жду коментов или кто решится решить проблемку.
1. А перескакивает на шкиве колен или распред вала?
2. Зубцы на этих шестернях нормальные?
3. Если с п.1-2 все ОК, то может стоит просто поменять ремень еще раз на другой, может такой ремень, хоть и новый.
Вскрытие показало... вот так у меня амик рвануло...
http://img200.imageshack.us/img200/4787/02032011135.jpg
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=36291&page=2
http://img340.imageshack.us/img340/4498/02032011137.jpg
Vale_RUA
03.03.2011, 12:25
Вскрытие показало... вот так у меня амик рвануло...
АГАТ?
Есть проблема. После каждого утреннего запуска ремень ГРМ перескакивает на два зуба. Ремень новый. Натянут так, что можно сказать, что перетянут. Жду коментов или кто решится решить проблемку.
посчитай кол-во зубьев (на заборе тоже написано) или купи другой (предварительно посчитав) и не парься.
пс ты попал на ремень :D (кач-во запчастей :()
Rostracer
03.03.2011, 12:42
1. А перескакивает на шкиве колен или распред вала?
2. Зубцы на этих шестернях нормальные?
3. Если с п.1-2 все ОК, то может стоит просто поменять ремень еще раз на другой, может такой ремень, хоть и новый.А как ты определишь на какой шестерни. Ремень и был поменян из-за этой проблемы. На вид шестерни нормальные, но рекомендуют заменить нижнюю.
На вид шестерни нормальные, но рекомендуют заменить нижнюю.
ну верхнюю понятно (видно), как ты нижнюю увидел ??? o_O
Rostracer
03.03.2011, 12:47
ну верхнюю понятно (видно), как ты нижнюю увидел ??? o_O
не я, мастера какие-то.
Sergey_K
03.03.2011, 12:48
Запуск идет на бензине ? Потом ПОСЛЕ прогрева переход на газ ? или запуск на газу ?
Rostracer
03.03.2011, 12:51
Запуск идет на бензине ? Потом ПОСЛЕ прогрева переход на газ ? или запуск на газу ?
газ отсутствует!
не я, мастера какие-то.
какие-то :-D, и они хотят сказать шо оно еще и работает?(на 2 зуба)
ваще варианта 2
1 жуевый ремень
2 жуевая шестерня
А как ты определишь на какой шестерни. Ремень и был поменян из-за этой проблемы. На вид шестерни нормальные, но рекомендуют заменить нижнюю.
Ну если заниматься мазохизмом то нех делать можно сделать метки на ремне и шестерне, чтоб понимать на какой проскакивает.
Но намного проще и лучше - заменить ремень. Если уже и на втором будет такая же фигня - то мазохизм :)
Я кстати, Contitech ремень советую...
АГАТ?
И близко не АГАТ, Plaza X-Drive
Rostracer
03.03.2011, 13:04
какие-то :-D, и они хотят сказать шо оно еще и работает?(на 2 зуба)
ваще варианта 2
1 жуевый ремень
2 жуевая шестерня
Т. е. поменять всё скопом, две шестерёночки и ремешочек!
Т. е. поменять всё скопом, две шестерёночки и ремешочек!
и ролик :D
Rostracer
03.03.2011, 13:08
:-D
Rostracer
03.03.2011, 13:08
И близко не АГАТ, Plaza X-Driveоб этом же и речь, что АГАт это сила:-D
Надо уеб...тся на торможении так чтоб аж передний подшипник лопнул и посмотреть что с АГАТом будет...
Rostracer
03.03.2011, 13:13
Надо уеб...тся на торможении так чтоб аж передний подшипник лопнул и посмотреть что с АГАТом будет...
;)ничего!
А после 80тыс. пробега?
И про какие агаты речь? Если б это был не жесткий газ-мяс, то может быть и ничего и с этими не было б, а так тут газ рванул.
Vale_RUA
03.03.2011, 13:21
и помпу :D
и помпу :D
ага и сцк машину :D
Точно блин, Ростик, харэ на воде ездить...
Помпа ж примерзает и ремень проскакивает... :D
Sergey_K
03.03.2011, 13:58
газ отсутствует!
неужели вспышки хол.двигателя на бензе так отбивают назад КОЛЕНВАЛ ???
на движке АЗЛК у меня было похожее-отбивание назад Коленвала - при запуске ручкой. в хол.время года на 76-м бензе. там цепь=ничего не перескачило. решилось установкой зажигания на более позднее и нормальным бензином. Заводную ручку погнуть не успел.
может здесь можно попробовать зажигание в более позднее-для холодного движка, и УВЕЛИЧИТь натяжение ремня роликом - може БОЛЕ свежей пружиной, може подклинивает ролик - заменой на свежий ?
Sergey_K
03.03.2011, 14:01
ага и сцк машину :D
Машина здесь ни при чем. Бензин и выставленный НАЧАЛЬНЫЙ угоол опереж. зажигания
Ад-шка не сходит с ума от дырок в резонаторе. немного неравномерное давление выпуска может и получается - раз сокрость выхлопного потока стала больше из-за дырок, насколько - кто его знает. откуда в МПСЗ 16 графиков для одной марки бензина ???
ну, да, в Славкиной МПЗС 16 графиков... и 4 варианта переключения... два для бензина, два для газа.
вот, когда отгнила труба прогева воздуха от коллектора, тогда Ад сходила с ума... от звона.
больше скорость выхлопа - лучше, я так понимаю... там дыра не такая и большая пока...
сейчас зажигание прокрутил в + чуть чуть, теперь нужно до трассы доехать.
Vale_RUA
03.03.2011, 18:10
А где Evg_Slavuta сейчас территориально находится?
Rostracer
03.03.2011, 18:41
Там где сейчас моя Славка стоит!:-D
Vale_RUA
03.03.2011, 18:43
Понял, еду!!! ;)
Место у него сейчас козырное!:DДля меня!
Восточник
03.03.2011, 23:13
Ремень поменяй тока не бош не повергрип а поставь обычное балаково.
Ремень поменяй тока не бош не повергрип а поставь обычное балаково.
повергрип - зло!!!!
Восточник
04.03.2011, 00:52
повергрип - зло!!!!
Это ты об этом знаешь:D
Vale_RUA
04.03.2011, 10:47
Ну шо, Evg_Slavuta уже закончил установку мигалки на машину RostRacera? :D Может теперь скажете, где находится его берлога? А то не могу дозвонится ему на мобильник (Лайф), он меня наверное занес в черный список ;)
Ну шо, Evg_Slavuta уже закончил установку мигалки на машину RostRacera? :D Может теперь скажете, где находится его берлога? А то не могу дозвонится ему на мобильник (Лайф), он меня наверное занес в черный список ;)
Дать другой мобильник?
А по поводу мигалки - интерэсно, интерэсно!!!
Vale_RUA
04.03.2011, 15:33
Дать другой мобильник?
Cпасибо, другой телефон уже есть.
А по поводу мигалки - интерэсно, интерэсно!!!
И проблесковые маячки с магафоном тоже. Кажется только этого на его машине небыло :)
:DМайачки это прикольно,скажу йа вам!
Еще как прикольно! Еще и на таврии! :))) Но понадобится корочка думаю что ты как минимум оперативный сотрудник...
чуваки, а кто помнит какая температура (по букварю!) открытия термостата у тавродрыгателя 1.2?
мне чёта катса чё 87С. а все термосы кроме вернета дают 80С.... вернет надоело менять раз в пол года! (((
чуваки, а кто помнит какая температура (по букварю!) открытия термостата у тавродрыгателя 1.2?
мне чёта катса чё 87С. а все термосы кроме вернета дают 80С.... вернет надоело менять раз в пол года! (((
Если я не ошибаюсь-то: 87-92.
Шо, опять?
Мой уже год протянул. Тьху-тьху-тьху.
так а хули они все такие не правильные!?
Шо, опять?
Мой уже год протянул. Тьху-тьху-тьху.
:fool: не!!!!!!!! не долго осталось.... :-D
87-92 то температура включения кулера. А термосы примерно 80-82 открываться должнны...
87-92 то температура включения кулера. А термосы примерно 80-82 открываться должнны...
кстати родной датчик кулера 94-97
.Walkman.
06.03.2011, 21:28
кстати родной датчик кулера 94-97
Да, а 87-92 от классики, ставил себе такое на лето...
Да, а 87-92 от классики, ставил себе такое на лето...
у мну такой стоит ща
но при таком раскладе по трассе трипература выше 80 градусоф не подыметсо!
Зимой? Не поднимется...
а каг же печка!?
Не понял, ты что, не на Таврии ездишь? :)
Не понял, ты что, не на Таврии ездишь? :)
при температуре 80 печка греет значительно хуже чем при 87!!! проверял!!!
Та на таврии по трассе при нормальном морозе температура только опускается, я как по скоростной ехал, печку выключал бо температура падала к 60 :( а там расход газа далеко за 10ку
Та на таврии по трассе при нормальном морозе температура только опускается, я как по скоростной ехал, печку выключал бо температура падала к 60 :( а там расход газа далеко за 10ку
картонка рулед!
Бред какой-то.
Кажись у тебя термостат приболел.
Бред какой-то.
Кажись у тебя термостат приболел.
нЕеееееисключино! )
Rostracer
07.03.2011, 13:37
.... вернет надоело менять раз в пол года! (((
поставь Золекс!
поставь Золекс!
я купил какой то типа вроде завод (как сказала Ира) название не помню. но блин! теперь как я и ожидал упала рабочая температура! (((
на вернете как оказалось отпала заклепка шо держит клапан малого круга... а я думал шо она как то не так работает... (
на вернете как оказалось отпала заклепка шо держит клапан малого круга... Все Вернеты именно так и умирают.
Все Вернеты именно так и умирают.
А шо, её обратно нельзя примудрить?
Болтом каким, или шурупом...
Пошол повтыкал на вернет - дома лежит запасной.
Теоретически, там, где заклёпка, можно просверлить отверстие и закрутить туда шуруп.
Пошол повтыкал на вернет - дома лежит запасной.
Теоретически, там, где заклёпка, можно просверлить отверстие и закрутить туда шуруп.
вы на завод обратитесь, пусть применят предложение по улучшению)
Vale_RUA
07.03.2011, 18:46
вы на завод обратитесь, пусть применят предложение по улучшению)
Давайте напишем им письмо. Кто знает китайский?
Давайте напишем им письмо. Кто знает китайский?
покажусь занудой - китайтцы)))))
Китайцам нах не нужны многоразовые вернеты.
Китайцам нах не нужны многоразовые вернеты.
цэ точно.
Все Вернеты именно так и умирают.
ну не фсе... прошлый не доконца открывал большой круг, что при 40ка градусной жаре не очень прикольно!
Доброго времени суток!
подскажите пож.в Харькове хорошего сварщика,а то гайку прикрутить-поменять знаю где(Восточник),по электрике вопросы(Евген_славута) по сварке ...
можно даже близко в области(Чугуев,Змиев,Мереф� � и т.д.) главное чтобы качественно и желательно не очень дорого.
p.s.Таврия 1992г.
Доброго времени суток!
подскажите пож.в Харькове хорошего сварщика,а то гайку прикрутить-поменять знаю где(Восточник),по электрике вопросы(Евген_славута) по сварке ...
можно даже близко в области(Чугуев,Змиев,Мереф� � и т.д.) главное чтобы качественно и желательно не очень дорого.
p.s.Таврия 1992г.А чё варить-жарить надо???
А чё варить-жарить надо???
p.s.Таврия 1992г.
:fool:
:fool:Сам ты:fool:
А тавры 1992 бывают живее 2009.
Вопрос конкретный: какой объём работ по сварке?
Ветол:sos:
может знаешь как сделать шоб дворник был так? тоесть тормозил с водительской стороны. http://s014.radikal.ru/i328/1103/20/e6aaad42ca13.jpg
я у этого товарища спросил... но он дето пропал. :(
писали на форуме что-то в редукторе нужно переставить вверх тормашками ...
может знаешь как сделать шоб дворник был так? тоесть тормозил с водительской стороны. http://s014.radikal.ru/i328/1103/20/e6aaad42ca13.jpg
А, накуа? Шоб не так, як у всіх????
Сам ты:fool:
А тавры 1992 бывают живее 2009.
Вопрос конкретный: какой объём работ по сварке?
это пункт №2
№1 диагностика(приговор)
А, накуа? Шоб не так, як у всіх????
не!
первое шоб в случае заливания стекла водой от встречки, он начинал с водительской стороны.
второе шоб не закидывало брызгами водительское стекло на двери (вечером потом херово видно)
типа как на мерсе ))
на мерсе шота думали наверное! :wall:
в редукторе есть контактное кольцо-его надо переставить на 180 градусов
не!
первое шоб в случае заливания стекла водой от встречки, он начинал с водительской стороны.
второе шоб не закидывало брызгами водительское стекло на двери (вечером потом херово видно)
Фигня.
в редукторе есть контактное кольцо-его надо переставить на 180 градусов
надо как то попробовать (ещё найти как оно выглядит)
Ввиду того как работает таврийский дворник, то ну его на... тут бы с мерса механизм стянуть ))
обоснуй!?попробуй - узнаешь.
попробуй - узнаешь.
не умничай! лучше скажи если знаешь! :mad:
Ну проблемы разобрать попробовать нет, час делов если уже снимал редуктор.
Я снимал редуктор бо шумит сильно, разобрал а все ок, моторчик дерьмовый просто (((
Яшка ключ на 10, на 14 или 17, отвертка, и через час сделаем тебе как на мерсе ))) .... когда пробовать бум ?
надо как то попробовать (ещё найти как оно выглядит)
да что там его искать! на большой пласмасовой шестерне латунное кольцо с разрывом
обоснуй!?Ну ты же на Таврофоруме,какие обоснования:D
Ну ты же на Таврофоруме,какие обоснования:D100%:-D
Ну ты же на Таврофоруме,какие обоснования:D
:mad::mad::mad::evil:
Ну проблемы разобрать попробовать нет, час делов если уже снимал редуктор.
Я снимал редуктор бо шумит сильно, разобрал а все ок, моторчик дерьмовый просто (((
Яшка ключ на 10, на 14 или 17, отвертка, и через час сделаем тебе как на мерсе ))) .... когда пробовать бум ?
та я уже и снимал и разбирал... тока давно.
:mad::mad::mad::evil:Псих.
та я уже и снимал и разбирал... тока давно.
самое сложное в этом процесе засунуть всю эту конструкцию на место(просто создаёться такое впечатление что он с какой-то другой машины)
самое сложное в этом процесе засунуть всю эту конструкцию на место(просто создаёться такое впечатление что он с какой-то другой машины)
ой не кажи..... проще печку снять и туда сунуть! :wall:
:mad::mad::mad::evil:Тю;)
попробуй - узнаешь.
а всё таки?
ой не кажи..... проще печку снять и туда сунуть! :wall:
не ну через салон его реально легче вытянуть ))) просто рождается через воздухозаборник он только одной стороной ...
А ведь ЯШКА прав.
Стряхивать лёд с дворника, не вылезая из машины, удобнее всё-таки, когда двоник находится с водительской стороны.
А ведь ЯШКА прав.
Стряхивать лёд с дворника, не вылезая из машины, удобнее всё-таки, когда двоник находится с водительской стороны.Эта да;)
А ведь ЯШКА прав.
Стряхивать лёд с дворника, не вылезая из машины, удобнее всё-таки, когда двоник находится с водительской стороны.
кстати это третий пункт про который я забыл написать! про который я ещё думал зимой... а када летом во время дождя под щетку попадает листик? и начинает перед носом размазывать? и нужно вылезти, намокнуть шоб убрать эту гадость......
в стандартных подрулевых можно дворник остановить в любом месте ))) про лед и листик я останавливаю дворник с вод стороны и проделываю данные операции ...
в стандартных подрулевых можно дворник остановить в любом месте ))) про лед и листик я останавливаю дворник с вод стороны и проделываю данные операции ...
o_O А что надо сломать?У меня стандарт,при выключении цикл заканчивается.Таo_Oк получается только при выключении зажигания
o_O А что надо сломать?У меня стандарт,при выключении цикл заканчивается.Таo_Oк получается только при выключении зажигания
ну в люксе он и без зажигания делает все циклы. кроме писялки.
между положением выключить и 1й скоростью, есть место в котором нет контакта, дворник останавливается )
Rostracer
09.03.2011, 10:46
писали на форуме что-то в редукторе нужно переставить вверх тормашками ...
+1
Rostracer
09.03.2011, 10:47
не умничай! лучше скажи если знаешь! :mad:
Может тебе для тренировок дать снятый?
Rostracer
09.03.2011, 10:49
:(А у мну всего на 8-м году жизни умерла одна обмотка мотора стеклоочистителя.:( Поставил мне Евг_Славута другой, новенький, с пробегом по километражу 400 000. Работает отлично!!!!
ЗЫ. У кого стоит улитка печки с ВАЗ-08, то поменять мотор стеклоочистителя это просто 3.14-здец......., нуна печку снимать, а чтобы её снять, лучше снять торпеду.:D
:(А у мну всего на 8-м году жизни умерла одна обмотка мотора стеклоочистителя.:( Поставил мне Евг_Славута другой, новенький, с пробегом по километражу 400 000. Работает отлично!!!!
ЗЫ. У кого стоит улитка печки с ВАЗ-08, то поменять мотор стеклоочистителя это просто 3.14-здец......., нуна печку снимать, а чтобы её снять, лучше снять торпеду.:D
Я когда последний раз тюнил печку-заодно лазил смотреть здоровье стекломоторчика. - бочин не обнаружено.
помегабаяню. :) какое и где моторное масло купить? :) :) :)
сегодня.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot