Просмотр полной версии : СТО. Ремонт и обслуживание
Подскажите, если кто знает, сколько щас стоит перекрасить кузов или отдельные части и где это можно сделать у нас в городе? с совсем небольшой рихтовкой. не металлик.
А вообще интересует точечный ремонт, т.к. в целом состояние нормальное, целиком перекрашивать смысла нет. Дайте пожалуйста контакты спецов по данному вопросу, в любом же случае кто-то занимался этим вопросом.
покраска одной детали стоит 800-1000 грн, это средняя цена при нормальном качестве.
80$ за деталь. Капот, крыша по 150$. С работой и материалами.
80$ за деталь. Капот, крыша по 150$. С работой и материалами.
отлично, а контакт ?
затулил себе сёни линзы в бампер... здорива!!!:yahoo::yahoo::yahoo:
http://radikal.ua/data/upload/4fa6c/ba193/13e5263883.jpghttp://radikal.ua/data/upload/fb1a9/ba193/274b120bd8.jpg
.Walkman.
22.04.2011, 01:38
затулил себе сёни линзы в бампер... здорива!!!:yahoo::yahoo::yahoo:
http://radikal.ua/data/upload/4fa6c/ba193/13e5263883.jpghttp://radikal.ua/data/upload/fb1a9/ba193/274b120bd8.jpg
Помоему низко светят, а от чего линзы?
Судя по фото от той белой А5-й :)
Ту_Яшка: Хозяин а5-й в курсе?
патаму шо низко стоят! и они не низко светят! то гараж высоко стоит! ))) сами линзы с октавия тур птф, корпуса сам лепил. пока без ксенона.http://radikal.ua/data/upload/0fccf/6895e/9fc4c2a65f.jpg
Да, неплохо бы и контакты
бл@дь помогите... не работает ускорительный насос :( (нитру и азот не предлагать)
бл@дь помогите... не работает ускорительный насос :( (нитру и азот не предлагать)
Есть трХтар и трос. Или пэдали от лисопэда. Выбирай...:D
.Walkman.
22.04.2011, 11:30
Это как? Зобилсо шоле?
Нормальный такой экономайзер получается... Пенсионер стайл уключон.
Я с карбом так и не подружился до конца, хрен что и посоветую сильно, носик позырять на предмет забитости, мембрану не целость...
Кроме нитры и азота, предлагаю инжектор...
Это как? Зобилсо шоле?
хз я уже х.йню на насосе сломал продувая, бл.дя разобрал перебрал продул и никуя
наверное таки где то канал в говне... :(
.Walkman.
22.04.2011, 11:33
хз я уже х.йню на насосе сломал продувая, бл.дя разобрал перебрал продул и никуя
наверное таки где то канал в говне... :(
Брать баллон очистителя и газовать минут 5 заливая жидкость во все отверстия :) Либо таки мембрана...
Есть трХтар и трос. Или пэдали от лисопэда. Выбирай...:D
сцк а где лыжи o_O , асфальт уже высох :D
Кроме нитры и азота, предлагаю инжектор...+100пицот000000000
Брать баллон очистителя и газовать минут 5 заливая жидкость во все отверстия :) Либо таки мембрана...
та не мембрана целая грю проверял, там где мембрана ваще бенза нет o_O
.Walkman.
22.04.2011, 11:36
та не мембрана целая грю проверял, там где мембрана ваще бенза нет o_O
Так ты воздухом только дул?
а это... провода второго и трего цилиндра наоборот и газовать шоб постреляло. Мож просрется...
Так ты воздухом только дул?
ага щеками :-D
.Walkman.
22.04.2011, 11:38
а это... провода второго и трего цилиндра наоборот и газовать шоб постреляло. Мож просрется...
У него там не "забилось", а практически запор :D
.Walkman.
22.04.2011, 11:38
ага щеками :-D
:) мало ли, купи баллон очистителя!
У него там не "забилось", а практически запор :D
+1
ладно по.уярил на работу аля пенсион стайл, попутно заеду вы.бу карбюраторщика...
ну тогда и чудо жидкости не помогут... тогда снимать-разбирать и отмачивать пол дня в 647ом...
ладно по.уярил на работу аля пенсион стайл, попутно заеду вы.бу карбюраторщика...
От этого ж укорительный не заработает. Правда после этого может оно и не надо будет...
.Walkman.
22.04.2011, 11:41
+1
Вечером отчитаешься :)
От этого ж укорительный не заработает. Правда после этого может оно и не надо будет...ну хоть я заработаю :D
Вечером отчитаешься :)
:yes:
Бл@дь... угадайте что... :(
ты поставил газ!? o_O
.Walkman.
23.04.2011, 19:03
Что опять случилось?
Восточник
23.04.2011, 19:26
а я знаю а я знаю-но не скажу;)
ну и ???
.Walkman.
23.04.2011, 19:31
ну и ???
Сегодня тоже что-то забилось? :)
интригант!
токо не говори что капот пожмакал......
Сегодня тоже что-то забилось? :)
сцк не что-то таже х.йня :wall:
у кого какие на этот счет мысли...
.Walkman.
23.04.2011, 19:37
сцк не что-то таже х.йня :wall:
Мда...
.Walkman.
23.04.2011, 19:38
у кого какие на этот счет мысли...
А этот шарик поменять нельзя?
А этот шарик поменять нельзя?
в понедельник поеду выпресовывать весь этот узел :(
Понедельник походу у всех выходной.
Понедельник походу у всех выходной.
БЛ@ДЬ... :wall:
а ты от куда знаешь? o_O
а ты от куда знаешь? o_O
шаман ебтить... :D
шаман ебтить... :D
o_O эптиль! o_O ты шо!? он те этот шарик вставил на место?
Все-таки у меня тормоза загадошные какие-то. Куета какая-то возникает из неоткуда и решается непонятно как. Вобщем все нормально было, поменял диски с колодками. После этого педаль тормоза, когда ВУ работает легко нажимается в пол. При этом машина замедляется, но до "тормозит" еще далеко. Передние диски нагреваются сильно, т.е. как положено. Без ВУ педаль твердая, как положено. На месте стою - твердая. Стоит поехать и уже мягкая. Передний контур прокачал, струя с цилиндров фигачет хорошая. Это что получается, нифига себе притирочка такая идет?
Может есть смысл заехать к шаману и хоть раз у него сделаться? :) Он по виду определит что за полтергейст думаю.
та нет... я так смотрю вы там сильно часто все у него встречаетесь ))
Не, у меня ниче нигде не стучит и все ок поэтому я теперь до смены масла (тьфу тьфу) надеюсь буду с ним встречаться только пить кофе, когда буду рядом по делам. И всьо.
Так бы и с тобой встретились :)
Мы просто в тех краях обитаем, поэтому и часто встречаемся. А кто-то путь до работы держит через него и т.д.
Скажите такую весчь... если с ГТЦ тормозуха оказалась в ВУ, то ВУ в мусор или че-то можно с ним поделать?
Vale_RUA
27.04.2011, 14:12
Скажите такую весчь... если с ГТЦ тормозуха оказалась в ВУ, то ВУ в мусор или че-то можно с ним поделать?
На сколько мне известно, в таких случаях меняют ВУ целиком. :(
Та ну то понятно что не по запчастям. Если там тормозуха, но мембрана целая, то вылив жидкость оттуда ВУ юзать можно дальше или не можно...
Господа, помогите с выбором масляного фильтра, был на барабане авторынке, сразу при входе в помещение, слева, чел стоит с маслами и фильтрами, при мне брали у него не мало и по разговорам - постоянные клиенты. Он мне посоветовал взять SCT, говорит нормальный фильтр не хуже MANN и Кнехт... 30грн. Ну я взял, а поговорил с друзьями барыгами, говорят - фуфло фуфлом, полная хня, уж лучше бы взял за туже цену манн, хоть и тоже китай... Кто какие и где берет фильтры?
Rostracer
27.04.2011, 16:55
Господа, помогите с выбором масляного фильтра, был на барабане авторынке, сразу при входе в помещение, слева, чел стоит с маслами и фильтрами, при мне брали у него не мало и по разговорам - постоянные клиенты. Он мне посоветовал взять SCT, говорит нормальный фильтр не хуже MANN и Кнехт... 30грн. Ну я взял, а поговорил с друзьями барыгами, говорят - фуфло фуфлом, полная хня, уж лучше бы взял за туже цену манн, хоть и тоже китай... Кто какие и где берет фильтры?
Ставлю уже 5-ть лет полтавский Колан с фильтрацией масла, проходящего через защитный клапан. Правда цена на сегодня не радует, ВАЗ-01 стоит 39 грн, а ВАЗ-08 - 38 грн, но фильтра нравятся, в брак из не скольких сотен ушёл только один.
по-моему, однофигственно...
Rostracer
27.04.2011, 17:15
Где покупаете?Лоск дешевле, но если ехать из-за одного фильтра, то лучше на 5-ку дороже в маг-не купить. ИМХО.
Та ну то понятно что не по запчастям. Если там тормозуха, но мембрана целая, то вылив жидкость оттуда ВУ юзать можно дальше или не можно...
тю... а причем здесь ВУ??? тормозуха из ГТЦ (замена манжета, если не помогает в мусор его),а ВУ вылил и поехал дали :yes:
та нет... я так смотрю вы там сильно часто все у него встречаетесь ))
я заезжаю частенько но в основном пописдеть!
kurt1983
27.04.2011, 22:38
Кто какие и где берет фильтры?
Вот только в понедельник поменял масло на 40ткм. Пришлось фильтр ставить Filtron - поддержка отечественного производителя. Обычно ставил манн, но сейчас с манном жопа - импортер не может даже продать - тупо нету! Таможня млять!
P/S/ Кому надо топливный фильтр манн для инжеваых авто - велкам в ЛС.
В проблема с тормозами ВУ и ГТЦ оказался непричем, хотя я и проверил их на предмет потеков и работоспособности. И еще раз доказалось то что запчасти - какашки. На новых дисках, в посадочном месте на ступицу, есть какие-то отбортовки и диск нормальн она ступицу не садится. Гуляет, на фигню, но гуляет, не притягивается до конца к ступице. Так вот эта фигня, 0.3мм, оказывается играет важную роль в работе тормозов. Намашине пока что старые диски, тормоза гут, новые диски у токаря. Т.е. удалось разобраться с проблемой без заменя запчастей и даже без развоздушивания системы.
Rostracer
28.04.2011, 09:56
В проблема с тормозами ВУ и ГТЦ оказался непричем, хотя я и проверил их на предмет потеков и работоспособности. И еще раз доказалось то что запчасти - какашки. На новых дисках, в посадочном месте на ступицу, есть какие-то отбортовки и диск нормальн она ступицу не садится. Гуляет, на фигню, но гуляет, не притягивается до конца к ступице. Так вот эта фигня, 0.3мм, оказывается играет важную роль в работе тормозов. Намашине пока что старые диски, тормоза гут, новые диски у токаря. Т.е. удалось разобраться с проблемой без заменя запчастей и даже без развоздушивания системы.А как именно проявлялась проблема с тормозами????
Стоишь на месте - педаль нормальная, твердая. Заводишься - педаль нормальная, вмеру мягкая, колодки отлично хватают диск. На маленькой скорости ~5км/ч. тормозит отлично, колеса блокируются, педаль нормальная. Стоит разогнаться чуть быстрее, 15-20км/ч и дальше. Педаль мягкая, до пола проваливается сразу, у машины замедление еле-еле, как будто только зад тормозит. Вот и чудеса были, стоишь на месте, все впорядке, все обсмотрели - гут. Начинаю ехать - х.з. что происходит и фиг что особо продиагностируешь на ходу. А получилось что диск на ступице не плотно сидел и гулял при торможении
Rostracer
28.04.2011, 11:06
Стоишь на месте - педаль нормальная, твердая. Заводишься - педаль нормальная, вмеру мягкая, колодки отлично хватают диск. На маленькой скорости ~5км/ч. тормозит отлично, колеса блокируются, педаль нормальная. Стоит разогнаться чуть быстрее, 15-20км/ч и дальше. Педаль мягкая, до пола проваливается сразу, у машины замедление еле-еле, как будто только зад тормозит. Вот и чудеса были, стоишь на месте, все впорядке, все обсмотрели - гут. Начинаю ехать - х.з. что происходит и фиг что особо продиагностируешь на ходу. А получилось что диск на ступице не плотно сидел и гулял при торможенииВо мля, век живи и век учись:wall:
Та 3 дня долбался. Уже теперь могу на время с закрытыми глазами, среди ночи снимать супорта, торм. диски, зачищать ступицы, разводить торм. цилиндры, менять колодки. Пыльники на направляющие суппорта уже намного быстрее и веселее одеваются ))
Изначально просто думали что что-то случилось с ГТЦ, ВУ, но как-то это очень подозрительно совпало с заменой дисков и колодок. Чтоб лучше спалось, прокачали систему. Не помогло. Открутил ГТЦ с ВУ, там все сухо, снял шланк ВУ с рессивера, проверил держит ли мембрана - держит. Собрал обратно все. Колодки старые ставил. Ничего из этого эффекта не дало. А вот сняв тормозной диск и внимательно посмотрел на него с обратной стороны были видны следы какого-то непонятного трения. Вот и вымеряли что оно не такое как должно быть...
Rostracer
28.04.2011, 11:28
Та 3 дня долбался. Уже теперь могу на время с закрытыми глазами, среди ночи снимать супорта, торм. диски, зачищать ступицы, разводить торм. цилиндры, менять колодки. Пыльники на направляющие суппорта уже намного быстрее и веселее одеваются ))
Изначально просто думали что что-то случилось с ГТЦ, ВУ, но как-то это очень подозрительно совпало с заменой дисков и колодок. Чтоб лучше спалось, прокачали систему. Не помогло. Открутил ГТЦ с ВУ, там все сухо, снял шланк ВУ с рессивера, проверил держит ли мембрана - держит. Собрал обратно все. Колодки старые ставил. Ничего из этого эффекта не дало. А вот сняв тормозной диск и внимательно посмотрел на него с обратной стороны были видны следы какого-то непонятного трения. Вот и вымеряли что оно не такое как должно быть...
Да, респект.
igrik2203
28.04.2011, 11:45
Всем привет. Снял крышку трамблера и заметил, что бегунок и контакты в крышке (полоска где проходит бегунок) окисленные. Из за этого может быть слабая искра. Можно эти контакты натфельком почистить или их менять пора?
Почисти шуркой, а потом поменяй когда-нибудь в будущем... Но вообще это нормальная ситуация для трамблера, там оно быстро станет таким же.
igrik2203
28.04.2011, 12:46
Почисти шуркой, а потом поменяй когда-нибудь в будущем... Но вообще это нормальная ситуация для трамблера, там оно быстро станет таким же.
Зачем же тогда менять, если это нормальная ситуация?
Ну а чего ты тогда туда полез если все работает? Если все нормально работает то ничего не делай...
igrik2203
28.04.2011, 13:04
Ну а чего ты тогда туда полез если все работает? Если все нормально работает то ничего не делай...
Да расход великоват, вот и лезу во все дыры
Rostracer
28.04.2011, 13:44
+1:yes:
Vale_RUA
28.04.2011, 13:58
Да расход великоват, вот и лезу во все дыры
Какой расход на 100км.? То, что у Таврии расход 5,5 литров на 100км. - миф.
Ага, кто-то ляпнет что у него 5.5л, а потом кто-то мучается со своими 7.5л, думая что у него у одного она СТОЛЬКО жрет ))
igrik2203
28.04.2011, 14:53
Ага, кто-то ляпнет что у него 5.5л, а потом кто-то мучается со своими 7.5л, думая что у него у одного она СТОЛЬКО жрет ))
:D
10/7,5 газ
9/7 бенз
город/трасса
Vale_RUA
28.04.2011, 15:01
10/7,5 газ
9/7 бенз
город/трасса
Нормально, больше никуда не лазь :)
10/7,5 газ
9/7 бенз
город/трасса
у меня
9,5/7 газ
9.5/6.5 бенз (ОЧЧО А92)
город/трасса
если катать как инвалид
igrik2203
28.04.2011, 15:06
Нормально, больше никуда не лазь :)
хочется 5,5 по трассе :D
лей 95й хороший, и по трассе не больше 80км/ч
Vale_RUA
28.04.2011, 15:10
лей 95й хороший, и по трассе не больше 80км/ч
.... без пассажиров, 2,5 атмосфер в колёсах и с попутным ветром.
Rostracer
28.04.2011, 15:21
Смени авту!
а я у себя ниче не замеряю и живется мне спокойно и лезть никуда не хочется :)
Смени авту!
Кроме шуток, когда мы с rean'ом ездили на море в том году и равномерно тошнили до Крыма 70-80км в час, то у нас у обоих рассход быд 4.9 литра, одинакого. Только у него 92го на 1.2 моторе, c ГП 3.88, 5ой 0.828 и на 155ой резине, а у меня 95го на 1.3, с ГП 4.13 и 5ой 0.728 и 165ой резине :D С тех пор как обзавелся инжектором жопометром чувствую что меньше хавает. В этом году опять поедем рекорды ставить )).
Купил заводской выжимной,как человек последнее время недоверчивый(касается запчастей)решил проверить смазку в подшипнике.Разобрал.Подшип ник ХАРП,шарики уже болтаются.Он еще не работал,а уже убитый.Поехал купил Вологду:wall:
Андрулик, ну на поркуа ты покупала ХАРП? мы тока позовчирась беседовали на тему оного г_на...
а я у себя ниче не замеряю и живется мне спокойно и лезть никуда не хочется :)
абсолютно с вами согласен!
Андрулик, ну на поркуа ты покупала ХАРП? мы тока позовчирась беседовали на тему оного г_на...
я уже дважды ставил завод (или то что им называют) и нареканий нет!
не факт, что это был харп
я уже дважды ставил завод (или то что им называют) и нареканий нет!Пробег машины?
Андрулик, ну на поркуа ты покупала ХАРП? мы тока позовчирась беседовали на тему оного г_на...Так выжимной же в корпусе,а подшипник увидел после того как разобрал:no:
а...паняна..а что, Вологда делает на тавро выжимные?
Ну так а шо мешает?Я уже писал,ехали с братом в Сахновщину,что бы дольше с ним пообщаться,приехал он на пол дня,ехал туда и обратно по скоростной 85-90.Расход показала меньше чем 5,5,где-то 5.3.Раньше ехал в Крым ,тоже по скоростной,тапку в пол около 140км\ч.Смотрю на уровень топлива и вижу,что до той лукойловской заправки в Днепр обл,где всегда заправляюсь,могу и не дотянуть.Начал заправляться,расход показал более 9 литров.Точно уже не помню.Или около 10-ти.Больше я так решил не ездить.:D
translator
28.04.2011, 20:56
Года 3-4 назад ездил в Крым: Харьков-Рыбачье-Феодосия-Рыбачье-Ялта-Рыбачье-Харьков. Общий пробег ровно 2000 км. Собирал чеки со всех заправок: расход вышел 5,9 л 95-го. Скорость в основном 90-100
У меня тоже заводской выжимной уже тысяч 80 проехал. Коробка за этот период разбиралась 5 раз, каждый раз его проверяли, аки новый
а если логически подумать, выжимной и не должен быть мегавысокой точности. Даже если у него есть люфт-он не влияет ни на что! Осью выступает первичный вал, да и работает выжимной кратковременно, только для вращения упора и не более))
а...паняна..а что, Вологда делает на тавро выжимные?подшипник делает,без корпуса
а если логически подумать, выжимной и не должен быть мегавысокой точности. Даже если у него есть люфт-он не влияет ни на что! Осью выступает первичный вал, да и работает выжимной кратковременно, только для вращения упора и не более))На оси сидит корпус.Если подшипник убитый он начинает подклинивать и убивать корзину и тогда мне не понятно как на иномарках выжимной ходит по 250000км
Mihalych
29.04.2011, 21:17
На оси сидит корпус.Если подшипник убитый он начинает подклинивать и убивать корзину и тогда мне не понятно как на иномарках выжимной ходит по 250000км
А зачем же их кладут в комплект с корзиной и диском?
а подсажите плз, почему греетцо машинко. как бы еще не совсем жарко, а уже карлсончик жужит практически не умолкая. особенно в пробках и на хх. термос вернет, датчег карсона 90 или 98 гр.
а подсажите плз, почему греетцо машинко. как бы еще не совсем жарко, а уже карлсончик жужит практически не умолкая. особенно в пробках и на хх. термос вернет, датчег карсона 90 или 98 гр.
возможно шо термос не до конца открываетсо или как было у меня заклёпка отпала и закрыло обе дырки и тосол гулял через оту де была заклёпка! пропеллер гудел очень долго!
возможно шо термос не до конца открываетсо или как было у меня заклёпка отпала и закрыло обе дырки и тосол гулял через оту де была заклёпка! пропеллер гудел очень долго!
понил, спасиб. бу менять термос.
:wall:
А зачем же их кладут в комплект с корзиной и диском?Ладно на 400000км менял сцепление в сборе-корзина и диск в норме,выжимной в мусор
Ладно на 400000км менял сцепление в сборе-корзина и диск в норме,выжимной в мусор
тебе мало этого пробега!? o_Oo_Oo_O
тебе мало этого пробега!? o_Oo_Oo_O
нулем наверное ошибся, почти полумилионный пробег это сказки.
нулем наверное ошибся, почти полумилионный пробег это сказки.1000%:wall:
kurt1983
30.04.2011, 22:19
Если Яшка ошибся нулем ... то у меня уже тоже 40000км пробега, но сцепка живее всех живых!
Если Яшка ошибся нулем ... то у меня уже тоже 40000км пробега, но сцепка живее всех живых!
:) ;)
А если нулем ошибся не Яшка, а Мороз, тогда что? :)
У меня на 50 тысячах стерся диск H&S. Проявлялось это только на скорости. После 150км/ч начинало сильно вонять сцепой. До 150 все ОК. Так откатал еще 10 тыс и поменял на заводской сенсовский диск и заодно и корзину, 20 тыс. назад. А выжимной живет уже 80.
kurt1983
02.05.2011, 15:36
А если нулем ошибся не Яшка, а Мороз, тогда что? :)
У меня на 50 тысячах стерся диск H&S. Проявлялось это только на скорости. После 150км/ч начинало сильно вонять сцепой. До 150 все ОК. Так откатал еще 10 тыс и поменял на заводской сенсовский диск и заодно и корзину, 20 тыс. назад. А выжимной живет уже 80.
Ну я же не гонщик :) И мотор у меня обычный 1,2. А брат докатался до 23000км на этой машине - вообще не гонщик был )))
Вот наконец мне предоставилась возможность устранить назойливый люфт дверей!!!!! Выбиваются втулки отлично, без всяких проблем. После выбивания я пришел к выводу, что изнашивается только средняя часть, та что на двери, сразу скажу, клапана с диаметром 8 мм вам не помогут-это МИФ!!!! Среднюю часть разбивает до минимум 8.5 мм, на что пришлось приобрести развуртку на 9 мм сделать некоторые изменения конструкции и сверлить, сверление-развёртывание происходило путём возвратно поступательных движений ключа с трещёткой-смотрим на фото(на развёртке заранее был сделан 6-гранник на наконечнике при помощи болгарки), дрелью не получиться-не подлезть! В виде оси использовал выколотку из зипа пулемёта НСВТ, но как позднее замечено подошли бы некоторые виды болтов с длинной нерезьбовой частью. Самое трудоёмкое оказалось-регулирование навесов двери. И ничего болгаркой не распиливал и потом не заваривал!!!!!!!
Кому будет интересно пишите, звоните -подскажу,посоветую ;)
КАПИТАН, как доберусь до своих петель, инструмент даш в аренду? )))
КАПИТАН, как доберусь до своих петель, инструмент даш в аренду? )))
Всё, кроме набора головок! -подарок жены!!!!!! Подарки никому не даю-звыняй, а всё остальное пожалуйста!!!! ;)
HarleyDavidson
04.05.2011, 14:50
естественно, головку надо держать при себе
Всё, кроме набора головок! -подарок жены!!!!!! Подарки никому не даю-звыняй, а всё остальное пожалуйста!!!! ;)
Ну оно понятно!!! )))
Подскажите, куда лучше подсоединить прикуриватель на Славуту и как лучше запитать его
появилась проблема с эбн, суть проблемы здесь http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=1132028&postcount=326
kurt1983
04.05.2011, 21:02
Подскажите, куда лучше подсоединить прикуриватель на Славуту и как лучше запитать его
Я бы притащил от аккума. Ставил вместо заглушки под кнопку справа от руля (на панели стандарт в служебном пироге)
появилась проблема с эбн, суть проблемы здесь http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=1132028&postcount=326
Написал в личку.
Написал в личку.
а чё в личку? а вдруг не тока у него одного такое бут... всем писать буш?
А чо ты ачкуешь?
Твой шо, тоже обосцался?
Засопливит - напишу. :D
Интеллектуальная собственность!!! :D
понил, спасиб. бу менять термос.
:wall:
хрен там.
термос был заклинивщий в приоткрытом состоянии.
поменял на та кой-же вернет. все равно греетцо с..а.
не может же и второй гавкнуться, я его "варил" - все ок. :wall:
а радиатор не забит ли? внутри/снаружи... может де воздушная пробка (:ny05: ну а вдруг)
а радиатор не забит ли? внутри/снаружи... чистый ему еще и полгода нет.
может де воздушная пробка (:ny05: ну а вдруг)как выгнать? мнул, газовал. :yes:
ты уверен шо термос правильно работает??
Rostracer
05.05.2011, 22:50
чистый ему еще и полгода нет.
как выгнать? мнул, газовал. :yes:
не знаю о чём тут пишите, но чё не во флудилке, я ведь знаю, что Ветал и Масстер явно антиамериканцы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !
не знаю о чём тут пишите, но чё не во флудилке, я ведь знаю, что Ветал и Масстер явно антиамериканцы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !
Амэрыканскый шпиён??????
ты уверен шо термос правильно работает??
ну каг бе да, но конечно не на 100% :(
у кого есть стробоскоп?
Rostracer
05.05.2011, 23:22
ну каг бе да, но конечно не на 100% :(
у кого есть стробоскоп?У Евг_Славута
У Евг_Славута
спс, бум иметь на заметку.
а на поюзать на выходные мож есть у кого, буду спс :yes:
нужен совет... как повысить эффективность стандартной тормозной системы?
Rostracer
06.05.2011, 00:08
нужен совет... как повысить эффективность стандартной тормозной системы?
поставить колодки Хексен.!!! Поверь, после таких серпантинов я другие не поставлю, представь, что в КРму неТ ГОР И СЕРПАНТИНОВ, это так, горки!!!!!!!!!!!!!!!!!:yes:
поставить колодки Хексен.!!! Поверь, после таких серпантинов я другие не поставлю, представь, что в КРму неТ ГОР И СЕРПАНТИНОВ, это так, горки!!!!!!!!!!!!!!!!!:yes:
и задние тоже? а чё томекс уже не рулед? меня интересует в целом, а не тока передок...
вроде слышал шо тулят гтц от нивы. оно чёта даст?
и задние тоже? а чё томекс уже не рулед? меня интересует в целом, а не тока передок...
Зад вроде завод самое лучшее.
у кого есть стробоскоп?
у Лехи в пятихатках
у Лехи в пятихатках
от блин ближний свет. но наверное придетца съездить раз така х...ня. но то уже с недели. :(
Rostracer
06.05.2011, 09:34
от блин ближний свет. но наверное придетца съездить раз така х...ня. но то уже с недели. :(
попроси Блягорку, привезёт, вы ж работаете рядом
у кого есть стробоскоп?
Нах он нужен... на глаз
Rostracer
06.05.2011, 09:43
Нах он нужен... на глазна глаз... в глаз больно:D
на глаз... в глаз больно:D
а стробоскоп в .опе нет. o_O
А кто у нас поможет шпильку/болт на крыло приварить? (крепление для нового воздушного фильтра)
А кто у нас поможет шпильку/болт на крыло приварить? (крепление для нового воздушного фильтра)
дядя Ёжик может все, но есть ли он в гараже х.з. накалякай ему в лчк мож че скажет.
могу и я засондалить как 2 пальца об асфальт,но только вечером к 17.00
дядя Ёжик может все, но есть ли он в гараже х.з. накалякай ему в лчк мож че скажет.
могу и я засондалить как 2 пальца об асфальт,но только вечером к 17.00
А где ты территориально находишься? Мне к 17.00 нормально.
пос.Жуковского возле Волны, Таргета - гаражный коп. Электрон.
пос.Жуковского возле Волны, Таргета - гаражный коп. Электрон.
Извини тот район плохо знаю. Улицу напиши может я по карте сориентируюсь.
Где круг тролейбусов, т.е. доехать до конца надо, поворачиваешь налево. Метров 200 и направо в гаражи.
Где круг тролейбусов, т.е. доехать до конца надо, поворачиваешь налево. Метров 200 и направо в гаражи.
Мммммм, каких троллейбусов? Я там только ХАИ знаю и бываю.
2ки например. Едешь до конца мимо манежа, мимо северной проходной ХАИ, в самый конец - упрешься в круг троллейбусов. На кругу повернешь налево.
Ты чи привезеный, не местный? :)
2ки например. Едешь до конца мимо манежа, мимо северной проходной ХАИ, в самый конец - упрешься в круг троллейбусов. На кругу повернешь налево.
Ты чи привезеный, не местный? :)
Да я местный поболее вашего с центра мы :):):) Ну бываю я там только в ХАИ по работе, откуда мне те гаражи знать?
центровые катаются по гаражам окраин... :)
центровые катаются по гаражам окраин... :)
100%
Да я местный поболее вашего с центра мы :):):) Ну бываю я там только в ХАИ по работе, откуда мне те гаражи знать?
подьедеш к проходной ХАИ та которая возле магазина Север или та которая со стороны Хартрона.
станеш возле Севера набереш меня на моб.тел. в подписи ибуит тебе счастье
fil@ я тебе если, что наберу. Может и сегодня.
fil@ я тебе если, что наберу. Может и сегодня.
дык говори точно сегодня или нет, ибо пасаны с окраин летают не только по гаражам.
могу улитеть бороздить просторы города(потом буду в цеху, раен стад.металла, потом на стрелке и т.д. - короче как лягуш путешествинник)
дык говори точно сегодня или нет, ибо пасаны с окраин летают не только по гаражам.
могу улитеть бороздить просторы города(потом буду в цеху, раен стад.металла, потом на стрелке и т.д. - короче как лягуш путешествинник)
Не знаю. Наверно на меня не ориентируйся. Я тут позвонил автору Эксклюзива может другое крепление будет без подварки. Да еще клей для плитку вот оказалось нужно купить могу к 17.00 и не успеть. Но если что я на след неделе свяжусь.
Не знаю. Наверно на меня не ориентируйся. Я тут позвонил автору Эксклюзива может другое крепление будет без подварки. Да еще клей для плитку вот оказалось нужно купить могу к 17.00 и не успеть. Но если что я на след неделе свяжусь.
ок
поставить колодки Хексен.!!!
у Иры есть? или искать надо? скока примерно стоят?
у Иры есть? или искать надо? скока примерно стоят?
+1
+1
это шо значит?
тебе тоже интересно, у Иры есть, все уроды, жизнь гавно.....?
уточни
Колодки Хексен как по мне то не очень.... я после них томекс поставил порядком лучше было, а после томекса черные дафми не хуже томекса как по мне
это шо значит?
тебе тоже интересно, у Иры есть, все уроды, жизнь гавно.....?
уточни
ессно тоже интересно.
у мну выбор не ладиццо томекс\нексен на перед и зад.:)
томекс вперед и назад
счас томекс, со 100 закипают и не тормозят. если с первого разу не стал, то дальше полные штаны :D
счас томекс, со 100 закипают и не тормозят. если с первого разу не стал, то дальше полные штаны :DПодтяни ручник, чтобы жопа раньше начала подхватывать. Ты сейчас тормозишь в основном передком.
Подтяни ручник,
скончался он, потому и ищу на че менять перед и зад.
скончался он, потому и ищу на че менять перед и зад.Нет ручника - нет тормозов. Аксиома однако. Не веришь? Спроси Восточника.:yes:
Нет ручника - нет тормозов. Аксиома однако. Не веришь? Спроси Восточника.:yes:
+1
Нет ручника - нет тормозов. Аксиома однако. Не веришь? Спроси Восточника.:yes:
+многа 1 !!!! я тяну ручник (на весячей машине) пока колодки не начинают еле касаться барабашков. а иначе жопа ваще не тормозит!!!
та я шо против???? я это знаю, потому и ищу чё поставить, в т.ч. и на зад. :)
у мну и с рабочими задними тормозами возникали вопросы к томексам. может всё таки есть еще лучче колодки. ;)
у мну и с рабочими задними тормозами возникали вопросы к томексам. может всё таки есть еще лучче колодки. ;)
не дрочите себе мозг, ставьте завод на зад и не парьтесь
та я шо против???? я это знаю, потому и ищу чё поставить, в т.ч. и на зад. :)
дык без ручника жопа в принципе тормозить не бут! на любых колодках!
а у тя шо завод стоит? :D
а у тя шо завод стоит? :D
Ага , корейский...
слово "завод" для вас это эталон? до определенного моменту заводские колодки это дафми были, что теперь не знаю. Барыги вам моск промывают разными словами .... так и скажите: "я не знаю, что ставить" :no:
Ну вот.. а я томексы тока поставил...:fool:
Стояли BEST. Пытань к ним какбе и небыло. 40 ткм. диск не попилили.
http://partiser.users.photofile.ru/photo/partiser/150187597/xlarge/168608472.jpg
вот щя после них томексы заценю...
Ну вот.. а я томексы тока поставил...:fool:
Стояли BEST. Пытань к ним какбе и небыло. 40 ткм. диск не попилили.
http://partiser.users.photofile.ru/photo/partiser/150187597/xlarge/168608472.jpg
Бэст=асбэст=тупак.:D
не, томексы впринципе нормальные, но может что-то лучше есть.
а по чем ща томексы?
Бэст=асбэст=тупак.:D
хм.... они вроде как безасбестовые... еще жучка лепят божью короффку-типа экологию дружит.:)
Правую ногу нуна подкачать......!!!!!!! :D А то колодки ему не те! :D :D :D
слабаки! я без вакуума, если не забыле, 100 тык накатал))) правая нога до сих пор мегасильная))))
слово "завод" для вас это эталон? до определенного моменту заводские колодки это дафми были, что теперь не знаю. Барыги вам моск промывают разными словами .... так и скажите: "я не знаю, что ставить" :no:
У меня где-то остались передние Томексы после перехода на ВАЗ ходовую. ТКм. им мало.
У меня где-то остались передние Томексы после перехода на ВАЗ ходовую. ТКм. им мало.
таки будет повод встретитцо :D блин кажный день проезжаю рядом и них не могу вовремя вспомнить :wall:
а каг ты отзываешся о томексах?
таки будет повод встретитцо :D блин кажный день проезжаю рядом и них не могу вовремя вспомнить :wall:
а каг ты отзываешся о томексах?
Я про томексы уже не помню))) у меня ферредо))) А еще я 5 дней назад нашел твой диктофон (в портфеле где работу тягал). Мне так неудобно стало, думал я его давно вернул, у меня в тот переод провалы в памяти((( Вот собирался к концу недели на одесскую и тебе его отдать. И еще мой ДВД. В общем заезжай!!!
нувыбля меня разочаровали мистер,
1. Завод Это никуя не Дафми.
2. Чтобы мне промыть моск надо заипаться постараться и никак не словами барыг.
3. Почему советую завод (на перед, я например ставил мягкие, мне пох.. за сколько они стираются но качество торможения устраивало, а вот зад пацаны на СТО говорили (что я и делал и был доволен) ставь завод (они на вид не красивые в исполнении но в работе...).
П.С. дело ваше че ставить, хотел помочь советом (получилось как всегда)
задние заводские стоят дофига капец ...
задние заводские стоят дофига капец ...
ну тада ставте гафно... :D
под такие барабаны как у меня, остается ставить дафми
нувыбля меня разочаровали мистер,
1. Завод Это никуя не Дафми.
2. Чтобы мне промыть моск надо заипаться постараться и никак не словами барыг.
3. Почему советую завод (на перед, я например ставил мягкие, мне пох.. за сколько они стираются но качество торможения устраивало, а вот зад пацаны на СТО говорили (что я и делал и был доволен) ставь завод (они на вид не красивые в исполнении но в работе...).
П.С. дело ваше че ставить, хотел помочь советом (получилось как всегда)
1. я говорил раньше, а не счас.
3. мягкие и исчу. спасиб за наводку. если бы еще и цифры были цены бы вам не было. перед пока томекс Атановские будут а зад куплю завод.
зы спс, внятно и доходчиво :yes: :D
3. мягкие и исчу. спасиб за наводку. если бы еще и цифры были цены бы вам не было. перед пока томекс Атановские будут а зад куплю завод.
где 2 пункт потерял??? :D
п.с. ;)
перед пока томекс Атановские будут а зад куплю завод.
Давай заезжай или может, ну может, я мимо буду ехать :)
ну тада ставте гафно... :D
:D ;) ;) ;)
А прикольно тормозят... Незна, как с 100кмч, а по гроду гуд. Даже на педаль давить меньше надо. Притерались метров 300... пошкреблись и затихли. Никаких вибраций и т.д.
Когда разбирал - все метил метками. Перед сборкой все зачищал от ржавчины до мет. блеска. Диск относительно ступицы центрировал калесными гайками. Т.е. гайки накрутил без колеса и они своими конусами зацентрировали тормозной диск относительно ступицы. :)
Еще раз: Никакой, вааще никакой вибрации после замены колодок! :yahoo:
А прикольно тормозят... Незна, как с 100кмч, а по гроду гуд. Даже на педаль давить меньше надо. Притерались метров 300... пошкреблись и затихли. Никаких вибраций и т.д.
Когда разбирал - все метил метками. Перед сборкой все зачищал от ржавчины до мет. блеска. Диск относительно ступицы центрировал калесными гайками. Т.е. гайки накрутил без колеса и они своими конусами зацентрировали тормозной диск относительно ступицы. :)
Еще раз: Никакой, вааще никакой вибрации после замены колодок! :yahoo:
http://www.myanmars.net/myanmar-history/albert-einstein.jpg................................
Сцк, кто рекомендовал мне мастера по ходовке, который на ХТЗ обитает.
У меня открутился болт, который держит заднюю стойку на балке.
Я как увидел "че-й-то у меня стучит", чуть не поседел, ибо гнал хорошо перед этим.
Еще и говорили "напоминай, чтоб все болты затянул"
Я как увидел "че-й-то у меня стучит", чуть не поседел, ибо гнал хорошо перед этим.
Ну блин всякое бывает!!!! Я себе тоже бывало забывал чет закрутить!!!!!.......бывает!!!!! ;) Просто при ремонте нужно всегда договариваться о гарантиях!!!!!!!! Если мастер начинает морозится и увиливать от ответа-НАХ таких "МАСТЕРОВ"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Sergey_K
12.05.2011, 09:57
Это где на ХТЗ такие мастера ? недели 2 назад разговаривал с одним мастером по ходовке (возле шиномонтажа на ул.Днестровской) - он уверял, что после замены передних амортизаторов не нужно делать развал-схожд. колес. Ипонские технологии у него
Это где на ХТЗ такие мастера ? недели 2 назад разговаривал с одним мастером по ходовке (возле шиномонтажа на ул.Днестровской) - он уверял, что после замены передних амортизаторов не нужно делать развал-схожд. колес. Ипонские технологии у него
У нас всё, что закручиваеццо ключем меньше, чем на 19, считаеццо нанотехнологиями.
У нас всё, что закручиваеццо ключем меньше, чем на 19, считаеццо нанотехнологиями.
Ура у меня нано колёса:yahoo:
Ура у меня нано колёса:yahoo:
дай поносить!
что после замены передних амортизаторов не нужно делать развал-схожд. колес. Ипонские технологии у него
ну у многих япошек развал реально не делаетсо. но это не значит шо после замены амов не надо проверять схождение!
А чего его проверять? Рулевые тяги то для снятия стойки не крутятся... Кулак от стойки тоже не откручивается, т.е. развальный болт не трогается. Шаровая тоже из кулака вынимается, вставляется, никуда ничего не уходит. Зачем после замены патронов стоек сход-развал?
дай поносить!
а у тебя что другие гайки?
А чего его проверять? Рулевые тяги то для снятия стойки не крутятся... Кулак от стойки тоже не откручивается, т.е. развальный болт не трогается. Шаровая тоже из кулака вынимается, вставляется, никуда ничего не уходит. Зачем после замены патронов стоек сход-развал?
а ты думаешь стойка не имеет погрешности?
а ты думаешь стойка не имеет погрешности?
погрешность чего имеет патрон стойки?
А что разве патрон можно вытянуть не снимая стойки ?
А что разве патрон можно вытянуть не снимая стойки ?
Кулак не снимать! Можно поменять вставки и обратно поставить стойку, развал при этом можно не делать ;)
Отаке.
Недавно был проведён опрос среди работников неофициальных станций техобслуживания автомобилей, представлявших 10 городов Украины – Киев, Винницу, Львов, Харьков, Донецк, Ивано-Франковск, Луганск, Одессу, Николаев и Хмельницкий.
Целью опроса стало желание выяснить, какие автомобили чаще всего попадают на СТО с проблемами в ходовой части.
Выяснилось, что самыми проблемными в этом плане являются машины производства «АвтоВАЗ», Chevrolet и Skoda. Именно они часто требуют ремонта ходовой части, которую можно назвать довольно хрупкой (по крайней мере, у вышеназванных машин вне зависимости от моделей). В то же время, реже всего ремонт ходовой автомобиля требуется Toyota и Mercedes - качество этих представителей автопрома единодушно было признано всеми участниками опроса.
По признанию сотрудников неофициальных станций техобслуживания, на ремонт ходовой у них уходит в среднем 3-4 часа. Самой распространенной проблемой в этой части являются поломки стоек и втулок стабилизаторов автомобиля.
Отаке.
Даём ЗАЗ на воздушной подушке!!!!! :D
Восточник
12.05.2011, 21:14
Кулак не снимать! Можно поменять вставки и обратно поставить стойку, развал при этом можно не делать ;)
а можно вообще развал не делать и кастор угла тоже не на что не влияет.И шаровые у нас не выпадают и резина у нас на машинах по 20 грн за покрышку поэтому это ж дешевле чем развал и можно ее выкидывать периодически не задумываясь.
Хто то гонит.
а можно вообще развал не делать и кастор угла тоже не на что не влияет.И шаровые у нас не выпадают и резина у нас на машинах по 20 грн за покрышку поэтому это ж дешевле чем развал и можно ее выкидывать периодически не задумываясь.
Хто то гонит.
это вы так зазываете клиентов на свой новый развал?:D
Восточник
12.05.2011, 21:48
это вы так зазываете клиентов на свой новый развал?:D
на оборот-беспокоимся за чужие деньги:D
А Восточнего уже нифига не чинид? Только разваливает?
Восточник
12.05.2011, 22:32
А Восточнего уже нифига не чинид? Только разваливает?
хтось проснулся.уже разволил теперь чиню обратно.
хтось проснулся.уже разволил теперь чиню обратно.
Ануладно.
Хто то гонит.
О-Ба-На! А вот тут по подробнее......, в каком месте развал-схожд. нарушается??? :)
Восточник
13.05.2011, 07:13
О-Ба-На! А вот тут по подробнее......, в каком месте развал-схожд. нарушается??? :)
При установке "домиков" под задние аммо у тебя уже кастор угла меняется .При установке "газа" наперед у тебя меняется развал .Я не говорю про то что при установке новых стоек ты понятно вообще никогда в "развал" не попадешь.
Sergey_K
13.05.2011, 09:48
При установке "домиков" под задние аммо у тебя уже кастор угла меняется .При установке "газа" наперед у тебя меняется развал .Я не говорю про то что при установке новых стоек ты понятно вообще никогда в "развал" не попадешь.
тоже так думал, особенно на переднеприводных автах.
оказалось - есть спецы, которые на ВАЗ-08,09 и на ЗАЗах при замене передних стоек попадают тютелька в тютельку = НАНОтехнологии. а на легковых иномарках-тем боле, не нужно делать развал-схождение после замены передних стоек, по их словам.
нeee...., нe стоeк, a встaвок?
kurt1983
15.05.2011, 21:21
Мужики, а сложно ли в условиях приближенным к полевым (нет ни ямы ни подъемника) заменить боковую подушку двигателя, а точнее ее кронштейн?
P/S/ Лебедка есть и есть балка на которую ее можно подвесить.
Мужики, а сложно ли в условиях приближенным к полевым (нет ни ямы ни подъемника) заменить боковую подушку двигателя, а точнее ее кронштейн?
P/S/ Лебедка есть и есть балка на которую ее можно подвесить.
мандакрат+запаска+снятое правое переднее колесо. Колёса подложить под поднятую правую бочину и вперёд под машину, слава богу сейчас не зима, можно полежать с ключами под автой.
kurt1983
15.05.2011, 21:33
мандакрат+запаска+снятое правое переднее колесо. Колёса подложить под поднятую правую бочину и вперёд под машину, слава богу сейчас не зима, можно полежать с ключами под автой.
Спасибо ... наверное завтра после работы займусь ... Такая вибрация при трогании, что сцу ехать через весь город к Восточнику. Уже на картере пара потертостей об брызговичек генератора ... а на распорке от воздушного фильтра :(
слава богу сейчас не зима, можно полежать с ключами под автой.
даже я сёни под машиной ползал... :D
kurt1983
16.05.2011, 22:08
Интересное занятие на ощупь без ямы и подъемника менять боковую подушку двигателя и ее кронштейн ... но три часа и все готово. Начинал как на формуле один - быстро. Потом когда уже наживил все болты на новой подушке с кронштейном - расслабился, а так можно было и быстрее :)
а что нужно для установки ПТФ в секаса?
два ПТФ, 1 проводка, 1 реле и 1 кнопка, или заменить левы переклюатель подрулевой на оный тока с кольцом птф.
два ПТФ, 1 проводка, 1 реле и 1 кнопка, или заменить левы переклюатель подрулевой на оный тока с кольцом птф.
спасибо, значит у меня таки проводки не хватает))))
как она называеться и скоклько примерно стоит, не в курсе?
туманки разные по цене: от 150 за пару говноговнокитая и до кажеццо 350 Весем, отлиного качества; проводка заводская (Украина) около 100 грн., левая ручка от корейца около 100 грн . Проводка так и называется для птф ланос-сенс.
HarleyDavidson
17.05.2011, 08:32
Интересное занятие на ощупь без ямы и подъемника менять боковую подушку двигателя и ее кронштейн ... но три часа и все готово. Начинал как на формуле один - быстро. Потом когда уже наживил все болты на новой подушке с кронштейном - расслабился, а так можно было и быстрее :)
я менял за около часа
не подумайте, что задаюсь, просто удачный ключик попался подушечную гайку открутить
ну и плюс набор трещоток
kurt1983
17.05.2011, 09:40
я менял за около часа
не подумайте, что задаюсь, просто удачный ключик попался подушечную гайку открутить
ну и плюс набор трещоток
Я тоже как дурак тащил с работы набор трещеток, но у них есть один недостаток... головки и сама часть куда они одеваются сильно толстые и короче они нигде не пригодились - не подлазили, а с удлинителем не помещались. Поэтому болты кронштейна открчивал от двигателя обычным торцевым ключом ... и перехватывался по 100 раз на ощупь. А тот болт, что крепит подушку к кузову вообще без проблем открутился накидным ключем на 17!
Короче, как поговаривает Восточник "хороший стук себя проявит" (с) так вот в моем случае был свист или скрип. Кронштейн умирал долго но таки умер ... вырвало отверстие в которое болт подушки входит.
HarleyDavidson
17.05.2011, 09:44
Поэтому болты кронштейна открчивал от двигателя обычным торцевым ключом ... и перехватывался по 100 раз на ощупь.
а у меня есть маленькая трещотка для таких целей8-)
Rostracer
17.05.2011, 09:59
счас томекс, со 100 закипают и не тормозят. если с первого разу не стал, то дальше полные штаны :D
Пришёл к выводу, что вперёд только Хексены. На горных дорогах показали себя хорошо, но всё-таки после 15 км крутого спуска, начали гореть, воняли как сцепа и немного поплыли, но у нас таких дорог нет! Уверен, что Дафми б умерли рань:yes:ше.
kurt1983
17.05.2011, 10:04
а у меня есть маленькая трещотка для таких целей8-)
Да у меня вообще мечка купить хороший набор инструмента с разными трещетками, большим колличеством головок и разной хрени типа звездочек и шестигранников.
Вот на выходных ставил сигнализацию на спортбайк так там почти все на шестигранниках собрано.
kurt1983
17.05.2011, 10:05
Пришёл к выводу, что вперёд только Хексены. На горных дорогах показали себя хорошо, но всё-таки после 15 км крутого спуска, начали гореть, воняли как сцепа и немного поплыли, но у нас таких дорог нет! Уверен, что Дафми б умерли рань:yes:ше.
А эти Хексены они чьего производства? Мягкие или нет? С большой скорости вибрацию дают?
Rostracer
17.05.2011, 10:14
Хексен довольно-таки мягкие, мне хватает не более чем на 20 тыков, но сильно не парюсь, лишь бы хорошо тормозили!
Rostracer
17.05.2011, 10:15
А эти Хексены они чьего производства? Мягкие или нет? С большой скорости вибрацию дают?
Вибрацию дают не колодки , а тормозные диски! Производство????????:-D, как и всё, чисто немецкие:-D:-D:-D
kurt1983
17.05.2011, 10:32
Вибрацию дают не колодки , а тормозные диски! Производство????????:-D, как и всё, чисто немецкие:-D:-D:-D
Ну томекс вроде как польские, или я ошибаюсь?
Ну скажу так. У меня до 36-37 тыщ жили родные колодки, потом поставил Томекс (кстати родные еще бы проходили пару тысяч). Так вот на родных колодках если тормозить со скорости больше чем 80 до полной остановки, то в середине тормозного пути начиналась вибрация. На Томексах этого нет. Так что не все йогурты одинаковые :)
BiLL CaRSoN
17.05.2011, 16:30
Кто что знает про карбюраторщиков за зданием поликлиники на ул. Бакулина, 4 (въезд с ул. Инженерной)?
Я вот договорился на завтра, сказали 130 грн + возможная замена деталей.
Кто что знает про карбюраторщиков за зданием поликлиники на ул. Бакулина, 4 (въезд с ул. Инженерной)?
Я вот договорился на завтра, сказали 130 грн + возможная замена деталей.
Не знаю, как сейчас, но там всегда были хорошие мастера, судя по отзывам.
Народ всегда оставался доволен их качеством работы.
Не знаю, как сейчас, но там всегда были хорошие мастера, судя по отзывам.
Народ всегда оставался доволен их качеством работы.
-1.... был там 3 года назад. результат не очень...
BiLL CaRSoN
17.05.2011, 17:10
-1.... был там 3 года назад. результат не очень...
Хоть имя ломастера вспомнишь и то спасибо.
Я вот прочитал написанное 10.10.2009:
рекомендую всем карбюраторщика переулок инженерный 4! очень хорошо сделали карб я такой свою тачко не помню,теперь расход не 11.5 :shock: а как и был 8 :-D даж чуть меньше 7.5 :lol: ,получилось кушает меньше а едит лучше. время 4часа заняло но оно того стоит!
Ну немного неверно адрес указан, но я "по приборам" вычислил, что это именно за поликлиникой. Прихожу (без машины) и вижу что у пацанов там работа кипит, "конвеер" движется, руки перебирают карбы на трёх москвичах; меня поняли и назначили время...
имя я точно не вспомню был там 3 года назад.
... может я не на того попал... но мне их тоже советовали. (мой карб ломали многие! но так шоб понравилось.... пришлось самому робить!)
сцук. только что потек большой кривой тосольный патрубок, от блока к тройнику.
менял только вот осенью. :( на Школе в автомагазине комплект 79 грн ...
пока замотал изолентой, бу искать замену.
Замену этому говняному магазину уже давно придумале.
так у тьоти Иры заводской к-т стоит рублей 120, зато через год 100% не прийлется менять...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot