Вход

Просмотр полной версии : СТО. Ремонт и обслуживание

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54

Rostracer
14.06.2010, 16:11
Кто ставил такой термостат? Муж Ирины Евгеньевны на ЛОСКе настойчиво предлагал его взять но, сомневаясь в его компетентности, я решил сначала посоветоватся с одноклубниками.этой фирмы ШРУС ставил, нареканий нет!

Mihalych
14.06.2010, 17:12
Кто ставил такой термостат? Муж Ирины Евгеньевны на ЛОСКе настойчиво предлагал его взять но, сомневаясь в его компетентности, я решил сначала посоветоватся с одноклубниками.этой фирмы ШРУС ставил, нареканий нет!
И фильтра к них не плохие...

Krosok
14.06.2010, 21:04
Кто ставил такой термостат? Муж Ирины Евгеньевны на ЛОСКе настойчиво предлагал его взять но, сомневаясь в его компетентности, я решил сначала посоветоватся с одноклубниками.

Сёдня в магазине видел такой. стОит чуть дороже чем Вернет.
зато дешевле польского в 2 раза.
мастер на СТО себе такой купил.

masster
14.06.2010, 21:37
Смотрел его там же,но насторожило,что нет температыры открытия нигде на нем и упаковке.
Самый большой выбор деталей именно там,а вот советы слушать нужно не всегда.

politik
15.06.2010, 08:03
Летом часто езжу по грунтовке. После таких поездок весь багажник (внутри) покрыт пылью. Уже и D-образной мебельной резиночкой проклеил по периметру, один фиг где то засасывает пыль. Только у меня такая проблема?
у меня аналогичная проблема...
Кто ставил такой термостат?
у меня бензофильтр этой фирмы...

Vale_RUA
15.06.2010, 09:19
Спасибо за ответы! Следующий вопрос: сегодня по пути на работу сначала перекосилось, а потом упало вниз стекло водительской двери. Свободно поднимается и опускается руками. Днём пойду разбиратся в чем дело. Подскажите пожалуйста, где ковырять?

StaS1140
15.06.2010, 09:28
Спасибо за ответы! Следующий вопрос: сегодня по пути на работу сначала перекосилось, а потом упало вниз стекло водительской двери. Свободно поднимается и опускается руками. Днём пойду разбиратся в чем дело. Подскажите пожалуйста, где ковырять?
Снимать карту двери и смотреть на направляющие стекла, может придется подкрутить если раскрутились, а может и подогнуть для профилактики.

Rostracer
15.06.2010, 09:33
Снимать карту двери и смотреть на направляющие стекла, может придется подкрутить если раскрутились, а может и подогнуть для профилактики.+1, стекло выскачило из планки. Я так раз 7 снимал всё и ставил на место, потом купил новую резинку, размочил в бензе, поставил и уже 2 года всё ок! ;-)

Vale_RUA
15.06.2010, 10:23
Блин, а как направляющие втавить на место? Нифига не получаеццо! :?

Rostracer
15.06.2010, 10:35
Блин, а как направляющие втавить на место? Нифига не получаеццо! :?рассказывать очень долго и практически бесполезно. Нуна включать моск и бороться самому. Это первый раз поматюкаешься, а потом будет как хобби, пока разинку не поменяешь :-D

Vale_RUA
15.06.2010, 10:46
Блин, а как направляющие втавить на место? Нифига не получаеццо! :?рассказывать очень долго и практически бесполезно. Нуна включать моск и бороться самому. Это первый раз поматюкаешься, а потом будет как хобби, пока разинку не поменяешь :-D
Не могу никак вставить ролик в паз, маза фака. Уже весь в мазуте :evil:
Намекни хотя бы: надо отгинать или откручивать? :-D

Брюс
15.06.2010, 11:30
Аткручивай.
Клава ужо тоже в мазуте? :-D :-D :-D

Vale_RUA
15.06.2010, 11:38
Аткручивай.
Нет, я предохранялся резиновыми перчатками, поэтому в мазуте только джипсы. Пойду откручу дверь, отвезу её в мастскую - хай сами мучаццо.

Rostracer
15.06.2010, 11:49
Аткручивай.
Нет, я предохранялся резиновыми перчатками, поэтому в мазуте только джипсы. Пойду откручу дверь, отвезу её в мастскую - хай сами мучаццо.Сразу нуна было :-D

Ig_a
15.06.2010, 11:53
Кто ставил такой термостат? Муж Ирины Евгеньевны на ЛОСКе настойчиво предлагал его взять но, сомневаясь в его компетентности, я решил сначала посоветоватся с одноклубниками.Я поставил, но только в субботу, поэтому пока ничего не могу сказать.Из всего того, что было предложено, этот мне показался более менее, что можно поставить. Один термос, который ставят на заводе - возвраты не принимают! Другой подделка под Вернет, его даже не предложили. Вернет - не захотел, потому как судя по отзывам на форуме, много отказов. Ну и остался этот - Zollex.

Брюс
15.06.2010, 14:45
Вчера где-то засунули визитку под дворнег.
СТО по Тавриям и Славутам на Котлова в районе ЖД поликлиники.
Никто не хочет потестить?

UzzzVer
15.06.2010, 15:10
Никто не хочет потестить?Надо туда Восточника как шпыёна зослать.

ParSer
15.06.2010, 15:17
Неее... Надо предложить Восточнегу выкупить этот пост у Брюсега... :-D
А [s:bee8d498fe]деньги[/s:bee8d498fe] пиво мне. :-D

Vale_RUA
15.06.2010, 15:18
Я даже примерно знаю, каким будет его вердикт :-D

masster
15.06.2010, 20:23
Когда еду по грунтовке и много пыли,то закрываю все окна и включаю вентилятор печки.Так создается давление воздуха в салоне и пыли попадает на много меньше.

Восточник
15.06.2010, 22:48
Я даже примерно знаю, каким будет его вердикт :-DНеее-я конечно понимаю что моя машина-мечта сварщика но уже не автослесаря-разве что узнать на скока разведут по деньгам. :-D

UzzzVer
15.06.2010, 23:00
Я даже примерно знаю, каким будет его вердикт :-Dразве что узнать на скока разведут по деньгам. :-DДык, в чём же и весь прикол ;-) И интересно скока кил китайской мивины будут вешать на ухи :-D

dddm
16.06.2010, 07:16
больше чем на реале думаю не будут...

Zhildas
16.06.2010, 09:12
больше чем на реале думаю не будут...
тут ты не прав :!:
они живут по двум лозунгам:
- "не отваливается,значит еще походит";
- "этож таврия".

Vale_RUA
16.06.2010, 09:13
Когда еду по грунтовке и много пыли,то закрываю все окна и включаю вентилятор печки.Так создается давление воздуха в салоне и пыли попадает на много меньше.
Дельный совет, спасибо!

Vale_RUA
16.06.2010, 09:28
Выражаю благодарность Rostracer-у за помощь! Вот это человек - как всегда выручил! Спасибо!!!

zik
16.06.2010, 09:31
Выражаю благодарность Rostracer-у за помощь! Вот это человек - как всегда выручил! Спасибо!!!ты, это, поаккуратней выражайся :weedman:

Vale_RUA
16.06.2010, 09:53
Выражаю благодарность Rostracer-у за помощь! Вот это человек - как всегда выручил! Спасибо!!!
Вчера вечером приехал, и починил мне стеклоподъемник водительской двери.

Vale_RUA
16.06.2010, 13:27
zik, тебя тут ждут-недождутся: http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?p=1398084#1398084

Krosok
16.06.2010, 18:52
уже стукнул ему в личку - молчит, как партизан :-)

UzzzVer
16.06.2010, 18:59
уже стукнул ему в личку - молчит, как партизан :-)Нд мешайте ему, он кассу считает:-D

Брюс
16.06.2010, 20:37
Тю, зик уехал сьодня в Киефф.
Буит только в поднедельнег.

ParSer
16.06.2010, 20:41
Тю... с такой типа кассой в киеве хватит только на одну ночь позажигать.

Брюс
16.06.2010, 20:59
Тю, а хто сказал, что ему уже вручиле кассу?

ParSer
16.06.2010, 21:07
Тю, и шо он как лошара будет в долг отжигать... :-D

zik
16.06.2010, 21:08
уже стукнул ему в личку - молчит, как партизан :-)Мля на работи я была :weedman:

исчо нед в 22,55 :-D

zik
16.06.2010, 21:14
Тю, и шо он как лошара будет в долг отжигать... :-Dне я на халяву (халявы платить будут :weedman: )

smart_f
17.06.2010, 09:49
Где в Харькове, поближе к центру купить моторчик центрального замка? На лоск ради одной штуки ехать как-то влом...

Zhildas
17.06.2010, 09:53
Где в Харькове, поближе к центру купить моторчик центрального замка? На лоск ради одной штуки ехать как-то влом...
в мэтро

Vale_RUA
17.06.2010, 10:21
Спасибо Evg_Slavut-е за то, что разобрался на выходных с моей сигнализацией. При постановке на охрану она хотела мне что то сказать, издавая сигналы, но я не понимал что именно. Оказывается она говорила: -"Убери баклажку с водой с датчика движения, дурик". :-D

UzzzVer
17.06.2010, 10:23
Спасибо Evg_Slavut-е за то, что разобрался на выходных с моей сигнализацией. При постановке на охрану она хотела мне что то сказать, издавая сигналы, но я не понимал что именно. Оказывается она говорила: -"Убери баклажку с водой с датчика движения, дурик". :-D:-D:-D:-D

smart_f
17.06.2010, 11:18
в мэтро
Пасибо за совет, только Лоск мне ближе... Может еще ближе к центру есть магазины?

Ig_a
17.06.2010, 11:45
в мэтро
Пасибо за совет, только Лоск мне ближе... Может еще ближе к центру есть магазины?Перекресток Плехановской и Кирова есть магазин, возле к-ра Родина, но не уверен про моторчик

Krosok
17.06.2010, 13:46
На полт.шлюхе есть магазин. Возле Дигмы один. возле Помидорчега - другой.

Rostracer
17.06.2010, 14:05
На полт.шлюхе есть магазин. Возле Дигмы один. возле Помидорчега - другой.оба - ацтой :-D

mascer
17.06.2010, 14:47
На полт.шлюхе есть магазин. Возле Дигмы один. возле Помидорчега - другой.оба - ацтой :-D

Не согласен! Магазин на против церкви постоянно меня выручает! Там полно всякой мелочи! А еще дальше Автомир-2000.

Krosok
17.06.2010, 15:13
Они канеш ацтой, но центрозамок купить наверняка можно

DeKa
18.06.2010, 14:27
Может конечно я что-то пропустил, но никто не знает где сейчас работают ребята с СТО на короленко?

Ветал
18.06.2010, 14:30
Может конечно я что-то пропустил, но никто не знает где сейчас работают ребята с СТО на короленко?
один на ХГ напротив помидорчика :-D

Rostracer
18.06.2010, 14:35
один на ХГ напротив помидорчика :-D :shock:

Ветал
18.06.2010, 14:37
он же Бубнелка, он же Вовчег :-D

Rostracer
18.06.2010, 14:39
он же Бубнелка, он же Вовчег :-D :shock:

Ветал
18.06.2010, 14:40
чё не знал? :shock:

Rostracer
18.06.2010, 14:46
чё не знал? :shock:нед :shock:

Ветал
18.06.2010, 16:45
чё не знал? :shock:нед :shock:
тю :wink:

kurt1983
18.06.2010, 18:39
Уважаемые тавроводы. Подскажите пожалуйста что делать. Столкнулся с проблемой такого характера: вчера перестал считать счетчик суточного пробега, а вместе с ним и общего. Спидометр при этом скорость показывает. А счетчик заклинивается на какой то цифре и стоит, останавливается при смене например 09 км на 10. или 900м на 1 км... вобщем как то так.
Помогите советом что там где и как надо подкрутить/почистить/поменять/смазать.
Заранее спасибо

masster
18.06.2010, 20:41
kurt1983
Снимай приборку и смотри ,что отказало.Откручиваешь 4 винта спереди и кайку на тросе спидометра под торпедой.Ну и провода конечно.

ParSer
19.06.2010, 11:17
У меня наконец-то грюки в передке так разгрюкались, что их стало возможно однозначно продиагностировать :-D
Седня буду тулить цельнокованные кедровые рулевые наконечники. :-)

ЗЫ я уж думал коябе ппц....

ЯШКА
19.06.2010, 18:31
У меня наконец-то грюки в передке так разгрюкались, что их стало возможно однозначно продиагностировать :-D

ЗЫ я уж думал коябе ппц....а скокаж они прошли!? :shock:

ParSer
19.06.2010, 22:24

38ткм
левая еще как-то с натягом можно забраковать, а правая ну совершенно здоровая оказалась. Но все - равно поменял все. Проехался- ушел только один грюк, еще два осталось. :(
Один в походу в рйке, другой в шаровой.
ЗЫ пропью за дешево заводские наконечники с незначительным пробегом.
ЗЫ ЗЫ Восточнег, наверно сказал бы на мои грюки не ипи себе моск и машине-нормальный износ , катайсо :-D

ЯШКА
19.06.2010, 22:31

38ткмТЮ.... :shock:
я свои на 75тыках поменял и то потому шо новые лежали (купил ещё када об бордюр погнул машину. не пригодились) и рейку сымали.... :?

ParSer
19.06.2010, 22:38
ТЮ.... :shock:

Так отож. Вот не сенсе конечник грюкал, так грюкал. И люфтец был маманегорюй. А тут можно сказать только притерлись... :-D

UzzzVer
19.06.2010, 23:36
ТЮ.... :shock:

Так отож. Вот не сенсе конечник грюкал, так грюкал. И люфтец был маманегорюй. А тут можно сказать только притерлись... :-DТо ты своими сабаме ухи перетренировал. Прикрути ув них чуйку и всё будед тип-топ :-D

Восточник
20.06.2010, 17:11

38ткм
левая еще как-то с натягом можно забраковать, а правая ну совершенно здоровая оказалась. Но все - равно поменял все. Проехался- ушел только один грюк, еще два осталось. :(
Один в походу в рйке, другой в шаровой.
ЗЫ пропью за дешево заводские наконечники с незначительным пробегом.
ЗЫ ЗЫ Восточнег, наверно сказал бы на мои грюки не ипи себе моск и машине-нормальный износ , катайсо :-DПокусаю.С рейкой мог бы и сказать если люфт не на подшипниках а вот по поводу шаровой-это уж врядли

ParSer
20.06.2010, 17:29
Покусаю.
Рейку, или шаровую? :-D
Я на след неделе приеду, и буду тебя катать, пока не расскажешь, что грюкает. А есле не расскажешь, посажу на заднее сидение и будешь слушать, как грюкает полко саб, пока не проблюешся. :-D

Восточник
20.06.2010, 21:41
Покусаю.
Рейку, или шаровую? :-D
Я на след неделе приеду, и буду тебя катать, пока не расскажешь, что грюкает. А есле не расскажешь, посажу на заднее сидение и будешь слушать, как грюкает полко саб, пока не проблюешся. :-DА если не проблююсь тада заберу всю твою акустику а то мне поменять надо-вместе с машиной :P

dddm
20.06.2010, 22:27
Народ мож у кого было.

Бывает станешь на перекрестке на светофоре а обороты на ХХ 600-650-700, потом через 15 мин становишься обороты 950-1000, катаюсь на газу и на бензе и там и там одинаково.

Пару месяцев назад ездил к Дато, почистил он мне карб, отремонтировал вроде трамблер, но проблема осталась, вчера купил трамблер московский, и провода тесла, вчера вроде ничего, сегодня утром снова такая байда, подкрутил ХХ до 1000, поехал в Печенеги приехал снова 650, перекинул с АД-7 на старый коммутатор те же яйца.
Еще не прогретая перестала нормально запускаться, как на бензе так и на газе (на газе скорее траблы с редуктором) ..

Sensey
20.06.2010, 23:40
Народ мож у кого было.

Бывает станешь на перекрестке на светофоре а обороты на ХХ 600-650-700, потом через 15 мин становишься обороты 950-1000, катаюсь на газу и на бензе и там и там одинаково.

Пару месяцев назад ездил к Дато, почистил он мне карб, отремонтировал вроде трамблер, но проблема осталась, вчера купил трамблер московский, и провода тесла, вчера вроде ничего, сегодня утром снова такая байда, подкрутил ХХ до 1000, поехал в Печенеги приехал снова 650, перекинул с АД-7 на старый коммутатор те же яйца.
Еще не прогретая перестала нормально запускаться, как на бензе так и на газе (на газе скорее траблы с редуктором) ..
У меня такое было, есть и, наверное, будет есть исчо долго, так шо када вылечишь - свисти.....

Брюс
21.06.2010, 08:42
dddm
Поедь опять к Дато.
Он любит всякие загадки и тайны.

dddm
21.06.2010, 09:32
нет особого желания, тк деньги были уплочены а результат не продержался месяца, теперь даж тяжело связатся то телефон выключен то занят, а когда он может у меня работа выстреливает, короче поеду к Алексею на пятихатки сегодня менять шестерню на разрезную и он обещал мне траблер модрнизировать, мож он поможет.

Sergey_K
21.06.2010, 09:33
и поиск даст емунихера он ему не даст! поиск гавно!! я пробовал не раз, ваще не то даёт!!! ГАВНО!!!

Почти ничего поиск не дает в посл. время. Може заболел.
года 3-4 назад еще можно біло найти что-то дельное, но не теперь

Sergey_K
21.06.2010, 09:37
нет особого желания, тк деньги были уплочены а результат не продержался месяца, теперь даж тяжело связатся то телефон выключен то занят, а когда он может у меня работа выстреливает, короче поеду к Алексею на пятихатки сегодня менять шестерню на разрезную и он обещал мне траблер модрнизировать, мож он поможет.

на глаз-похоже на датчик Холла или проводку к коммутатору.
по всем признакам ( проявляется после езды-тряски, исчезает после ШЕВЕЛЕНИЯ проводв и разъемов руками) - где-то в электрике дело.
надо внимательно смотерть старый трамблер - где там винтики к Проводочкам мелким.
сейчас новый трамблер с новым Датчиком Холла ???

Sergey_K
21.06.2010, 09:39
dddm
Поедь опять к Дато.

Да. Пинкертоны нам нужны в нашем в городе!

YVV
21.06.2010, 11:15
второй парень с "Риала" Игорь сейчас на Механизаторской работает.
тел 0977131419 Игорь. звоните, договаривайтесь.

Брюс
21.06.2010, 11:25
второй парень с "Риала" Игорь сейчас на Механизаторской работает.
тел 0977131419 Игорь. звоните, договаривайтесь.
А где работает первый парень?

Андрей Олегович
21.06.2010, 13:06
А где работает первый парень?
Наверное в бане.
Я бы и второго туда же отправил бы.

dddm
21.06.2010, 14:04

на глаз-похоже на датчик Холла или проводку к коммутатору.
по всем признакам ( проявляется после езды-тряски, исчезает после ШЕВЕЛЕНИЯ проводв и разъемов руками) - где-то в электрике дело.
надо внимательно смотерть старый трамблер - где там винтики к Проводочкам мелким.
сейчас новый трамблер с новым Датчиком Холла ???

да усьо новое... батя подсказал такую идею что может в карбе заслонка заедать

Брюс
dddm
Поедь опять к Дато.

Да. Пинкертоны нам нужны в нашем в городе!

я больше туда не поеду.... нах нада по 10 раз кататься, я у Виталика на научной делал карб, откатал на бензе с апреля до января без проблем, тут б... недели не откатал.

Был у Алексея на пятихатках он говорит я не первый такой

Sergey_K
21.06.2010, 14:12
Кстати про заслонкИ !
тут В СИЛУ Износа карба или его повреждения (от удара например) могут быть несколько вариантов:
--заедание заслонки дроссельной в 1-й или (и) 2-ой камере.
--заедание воздушной заслонки (если она не фиксируется щелчком шарика)
--протечка воздуха ПОдСОСМ через ось дроссельной заслонки 1-й или (и) 2-й камеры - от износа нижней трети карба, где оси заслонок проходят

состояние свечей может показать наличие проблем в образовании топливо-смеси и воздуха. точнее Может показать приборчик ИКС-1 индикатор качества смеси - свеча со световодом.

--ну и мало вероятные вариынты - стружки от врезания в карб газа остались внутрях карба и где-то болтаются в нем;
--подсос воздуха между нижней подошвой карба и прокладками - то ли из-за порчи прокаладок, то ли свернутой резьбы на шпильках или гайках крепления - от износа или работ по врезке газа в карб.

Так проверяется - Заменой на ЗАВЕДОМО РАБОЧИЙ КАРБ ! если не помогает - може еще что-то с натяжением ремня ГРМ ...

КОРОЧЕ - ПИНКЕРТОНАМ Есть в чем Копаться ! если не ставить сразу рабочий карб БЕЗ Газа

dddm
21.06.2010, 20:40
Кстати про заслонкИ !
тут В СИЛУ Износа карба или его повреждения (от удара например) могут быть несколько вариантов:
--заедание заслонки дроссельной в 1-й или (и) 2-ой камере.
--заедание воздушной заслонки (если она не фиксируется щелчком шарика)
--протечка воздуха ПОдСОСМ через ось дроссельной заслонки 1-й или (и) 2-й камеры - от износа нижней трети карба, где оси заслонок проходят

состояние свечей может показать наличие проблем в образовании топливо-смеси и воздуха. точнее Может показать приборчик ИКС-1 индикатор качества смеси - свеча со световодом.

--ну и мало вероятные вариынты - стружки от врезания в карб газа остались внутрях карба и где-то болтаются в нем;
--подсос воздуха между нижней подошвой карба и прокладками - то ли из-за порчи прокаладок, то ли свернутой резьбы на шпильках или гайках крепления - от износа или работ по врезке газа в карб.

Так проверяется - Заменой на ЗАВЕДОМО РАБОЧИЙ КАРБ ! если не помогает - може еще что-то с натяжением ремня ГРМ ...

КОРОЧЕ - ПИНКЕРТОНАМ Есть в чем Копаться ! если не ставить сразу рабочий карб БЕЗ Газа

пасибо буду колупать ...

zik
23.06.2010, 00:28
Господа двигателисты! сигнализаторы давления масла гаснут после запуска не сразу 1,5-2 с. (раньше такого не было)
Шо це???

dddm
23.06.2010, 01:23
кстати я поставил разрезную завтра мож поставим настроенный трамблер и можно будет давать вам на пробу ... :)

100 лошадок не добавилось но крутится стало веселее...

ЯШКА
23.06.2010, 08:08
Господа двигателисты! сигнализаторы давления масла гаснут после запуска не сразу 1,5-2 с. (раньше такого не было)
Шо це???какое масло и какой уровень?
у меня на синьке када уровень падает на самый минимум тоже долго гаснет (около 1 /1,5с)

ЯШКА
23.06.2010, 08:10
у меня другой вопрос. очень долго работает пропелер охлаждения! раньше в жару гудел около 20сек а теперь больше мин может (даже вачером после остановки при спокойной езде)
радиатор забилсо? (с чиво бы? тосол хороший!)

Брюс
23.06.2010, 08:40
Может датчик включения выделуеццо?

shubaserg
23.06.2010, 08:51
А может термостат выделывается - не до конца открывается

zik
23.06.2010, 09:35
Шо це???какое масло и какой уровень?
у меня на синьке када уровень падает на самый минимум тоже долго гаснет (около 1 /1,5с)масло свежее 5W40 синтетика, уровень норма (ты меня за кого принимаиш :-D )

Mihalych
23.06.2010, 10:12
А может термостат выделывается - не до конца открывается
+1 недавно такой случай был,даже два...

Rostracer
23.06.2010, 12:29
Может датчик включения выделуеццо?+1, забудь ;-)

ЯШКА
23.06.2010, 12:30
А может термостат выделывается - не до конца открываетсякак можно проверить без снятия?

Rostracer
23.06.2010, 12:58
Мля. а у мну тока шо практически новый трос сцепы лопнул, прошёл сцуко всего 160 000 км :(

Вот теперь думаю, хто мне его на Одесской поменяет???? :evil: И опядь трос.... заводской. Сцуко прошёл 4 тык :evil:

Брюс
23.06.2010, 13:00
Мля. а у мну тока шо практически новый трос сцепы лопнул, прошёл сцуко всего 160 000 км :(

Вот теперь думаю, хто мне его на Одесской поменяет???? :evil: И опядь трос.... заводской. Сцуко прошёл 4 тык :evil:
Гыгы...
Неделю назад я тоже себе поменял.
Прошол тоже около 4-5 тык.
Начал, сцуко, рваццо возле педали.

Rostracer
23.06.2010, 13:07

Гыгы...
Начал, сцуко, рваццо возле педали.+1

Брюс
23.06.2010, 13:12
Кстати, по совету друзей, я смазал отверстие, которое одевается на педаль.
Кроме того, трос поставил не заводской.
Он непонятнокакой, но таврический и на вид сделан добротно.
Лежал у мну уже 4 года, ждал свой звьоздный час.

UzzzVer
23.06.2010, 13:13

Гыгы...
Начал, сцуко, рваццо возле педали.+1То вы себе ляжке перекачале.

Sergey_K
23.06.2010, 13:51
Шо це???
Смотреть на щуп масла и запах масла.
Если щуп стал черно-черно-черным - масло на замену. вот как раз на синтетике 5W40 у меня такое стало появляться.
Наверно, при нагреве масло становится сильно жидким для нашего маслонасоса - и он не выдает давления, чтобы погасить индикатор.
Тестировать запах масла и его вид ( надо хотя бы грамм 100-200 из двигателя) - если был СИЛЬНЫЙ перегрев в течении свыше 5 мин - возможно маслу гаплик. пережарилось, в нем могут появиться черные точки-шарики и т.д. было такое на Москвиче на липовом масле - хватило один раз довести воду до кипения.

Rostracer
23.06.2010, 14:10
Шо це???
Если щуп стал черно-черно-черным - масло на замену. вот как раз на синтетике 5W40 у меня такое стало появляться.
Наверно, при нагреве масло становится сильно жидким для нашего маслонасоса - и он не выдает давления, чтобы погасить индикатор.
. :shock: , так что, у тя на синтетике давление меньше 0.5????? :shock:

Sergey_K
23.06.2010, 14:31
Шо це???
. :shock: , так что, у тя на синтетике давление меньше 0.5????? :shock:
откуда ж я знаю, что меньше 0.5 ??? я манометром маслотиск не мерял на Славке. когда там индикатор гаснет - никому точно не извесно.
в конце жизни масла 5W40 в теплую погоду индикатор маслотиска гас не сразу, при сдохлых свечах когда ХХ был помене 800 об/мин и на ХХ индикатор подблимивал.

на Москвиче на пережженом масле на ХХ точно было меньше 0.5 кгс/см2.

shubaserg
23.06.2010, 14:32
А может термостат выделывается - не до конца открываетсякак можно проверить без снятия?
Ну можно по термостату гаечным ключом постучать, если оно - может расклинить, но не на долго.
А еще мне сегодня подсказали, что если вентилятор долго стал работать - скоро помпа пошабашит.

Rostracer
23.06.2010, 14:50
А еще мне сегодня подсказали, что если вентилятор долго стал работать - скоро помпа пошабашит.Бред

Mihalych
23.06.2010, 15:00
А еще мне сегодня подсказали, что если вентилятор долго стал работать - скоро помпа пошабашит.
Ага...И еще есть примета, если сгорела лампочка левого габарита,то скоро спустит правое заднее колесо :-D

Sergey_K
23.06.2010, 15:03
А еще мне сегодня подсказали, что если вентилятор долго стал работать - скоро помпа пошабашит.Бред
ну може на 50% и не бред... если поток тосола через радиатор стал слабее по расходу (объему за единицу времени), то при езде радиатор стал нагреваться сильнее. вентилятор стал включаться и работать дольше.
а вот чего поток тосола стал слабее по расходу - може термостат призакрыт, може радиатор забит, може через помпу тосол вытекает на подшипник или на улицу... та всякое может быть

Rostracer
23.06.2010, 15:07
ну може на 50% и не бред... если поток тосола через радиатор стал слабее по расходу (объему за единицу времени), то при езде радиатор стал нагреваться сильнее. вентилятор стал включаться и работать дольше.
если так, то от чего же тогда радиатор станет горячее???

Rostracer
23.06.2010, 15:10
если так, то от чего же тогда радиатор станет горячее???Кстати, если помпа накрывается, то как может она работать меньше, т. е. как она будет меньше перекачивать жидкости????? Только в том случае, если тосолом съело крыльчатку, но у нас она не метеллическая. А накрывается помпа либо утерей герметичности на сальнике, либо рассыпанием/заклиниванием подшипника (-ов) :!:

:-D Может у тя коленвал не в ту сторону стал вращаться??? :-D Хотя на 4-хтактном ДВС это не возможно!!!

UzzzVer
23.06.2010, 15:13
если так, то от чего же тогда радиатор станет горячее???Кстати, если помпа накрывается, то как может она работать меньше, т. е. как она будет меньше перекачивать жидкости????? Только в том случае, если тосолом съело крыльчатку, но у нас она не метеллическая. А накрывается помпа либо утерей герметичности на сальнике, либо рассыпанием/заклиниванием подшипника (-ов) :!:

:-D Может у тя коленвал не в ту сторону стал вращаться??? :-D Хотя на 4-хтактном ДВС это не возможно!!!возможно, если переставить ВВ провода.

ParSer
23.06.2010, 15:17
Вот эти помпы качают по-разному.
http://tavria.org.ua/gallery/albums/userpics/14946/P1080293.JPG

Но это не в процессе работы крыльчатко сговнялась-она была рождена прилизанной.
А куллер таки да -в связи с заменой помпы стал включаться меньше.

Sergey_K
23.06.2010, 15:24
на 4х тактном ДВС коленвал може в друг.сторону крутнуться.
При запуске двигуна.
Сам такое наблюдал при запуске москвичевского двигуна ручкой на поганом бензине

Rostracer
23.06.2010, 15:30
При запуске двигуна.
Сам такое наблюдал при запуске москвичевского двигуна ручкой на поганом бензинено он же не вращался в обратку, а просто "отбивал" из-за детонации ;-)

shubaserg
23.06.2010, 15:47
Спасибо товарищам, обосновавшим что сказанное мной не совсем то и бред, а то я уже сам в себе сомневаться стал

Mihalych
23.06.2010, 15:53
а вот чего поток тосола стал слабее по расходу - може термостат призакрыт, може радиатор забит, може через помпу тосол вытекает на подшипник или на улицу... та всякое может быть
Чем медленнее течет тосол по трубкам радиатора,тем больше он охлаждаетсчя, т.е.дольше находится в холодильнике...

Sergey_K
23.06.2010, 15:59
При запуске двигуна.
Сам такое наблюдал при запуске москвичевского двигуна ручкой на поганом бензинено он же не вращался в обратку, а просто "отбивал" из-за детонации ;-)
ну наверно. скотина такая.
напару с ним заводную ручку и погнули

ЯШКА
23.06.2010, 16:02
Может датчик включения выделуеццо?тока шо поменял... Не помогло... :-(

Rostracer
23.06.2010, 16:07
При запуске двигуна.
ну наверно. скотина такая.
напару с ним заводную ручку и погнулив те времена заводные ручки делали из Ст.3, поэтому они и гнулись. Кстати, я по-началу тоже гнул, а потом, когда набрался опыта, то и в -31 заводил ручкой и не гнул! ;-)

zik
23.06.2010, 21:06
Шо це???
Тестировать запах масла и его вид ( надо хотя бы грамм 100-200 из двигателя) - если был СИЛЬНЫЙ перегрев в течении свыше 5 мин - возможно маслу гаплик. пережарилось, в нем могут появиться черные точки-шарики и т.д. было такое на Москвиче на липовом масле - хватило один раз довести воду до кипения.ну да йа в машинах полный поц... (который по запаху определяет жуевый бензин)
яж писал с маслом все ок и счуп не черный и шариков нед и езжу на синтетике 80 тык и даже если двиг перегревается то синтетике пох... она для этого и создана :!: тут шось не те :?

ParSer
23.06.2010, 22:25
Чем медленнее течет тосол по трубкам радиатора,тем больше он охлаждаетсчя, т.е.дольше находится в холодильнике...
Ну и что?
Объем перекачки тут оч. немаловажный фактор.
Как вы думаете. что сильней охладит двигатель: ложка льда, или ведро воды с температурой 40С ? :wink:

Sergey_K
24.06.2010, 08:27
Шо це???
Тестировать запах масла и его вид ( надо хотя бы грамм 100-200 из двигателя) - если был СИЛЬНЫЙ перегрев в течении свыше 5 мин - возможно маслу гаплик. пережарилось, в нем могут появиться черные точки-шарики и т.д. было такое на Москвиче на липовом масле - хватило один раз довести воду до кипения.ну да йа в машинах полный поц... (который по запаху определяет жуевый бензин)
яж писал с маслом все ок и счуп не черный и шариков нед и езжу на синтетике 80 тык и даже если двиг перегревается то синтетике пох... она для этого и создана :!: тут шось не те :?
тоже так думал про синтетику ;)
оказалось, она портится так же или быстрее маслов попроще ;)
была синтетика лебединского маслозавода ЛеОл - со всеми допусками MB, VW, с присадками англ.фирмы Infineum

zik
24.06.2010, 08:31
ЛеОл - со всеми допусками MB, VW, с присадками англ.фирмы InfineumЛеОл и прочий Ол эт все ...ня даже с присадками англ.фирмы Infineum (яж говору масло лью хорошее :-D )

Sergey_K
24.06.2010, 08:33

радиатор - не холодильник. энергия на остывание не подается.
потому остывание двигателя больше зависит от интенсивности выноса
тосолом тепла и от интенсивности обдувания воздухом сот радиатора, а не вентилятором двигателя (он же дует на двигатель).

Rostracer
24.06.2010, 10:30
ЛеОл - со всеми допусками MB, VW, с присадками англ.фирмы InfineumЛеОл и прочий Ол эт все ...ня даже с присадками англ.фирмы Infineum (яж говору масло лью хорошее :-D )Может проблема в масляном фильтре.

А масло понятно, что привозишь напрямую от фрицев :-D

Sergey_K
24.06.2010, 10:39
ЛеОл - со всеми допусками MB, VW, с присадками англ.фирмы InfineumЛеОл и прочий Ол эт все ...ня даже с присадками англ.фирмы Infineum (яж говору масло лью хорошее :-D )Может проблема в масляном фильтре.

Про фильтр я тоже подумал. тем боле что вместо КИТАЙского MANN впервые был поставлен Итальянский UFO. а он оказался нежнее к нашим морозам зимой.

бЫвают же фильтры зимние-летние и ВСЕСЕзонные ?
КИТАЙский MANN работал раньше у меня всесезонным

Sergey_K
24.06.2010, 10:40

Фильтры не пробовал Немецкие привозить ? Или у них кругом - турецкие фильтры ?

Sergey_K
24.06.2010, 10:45
Есть у нас спецы точечной сварки ? надо на ляде уголок под амортизатор ляды Проварить без вытаскивания стекла, резины, Перекраски ляды.

Rostracer
24.06.2010, 10:46

Про фильтр я тоже подумал. тем боле что вместо КИТАЙского MANN впервые был поставлен Итальянский UFO. а он оказался нежнее к нашим морозам зимой.

КИТАЙский MANN работал раньше у меня всесезоннымЯ себе и на весь автопарк ставлю ВСЕСЕЗОННые, Колан (Полтава), но они по карману не всем!, они в два раза дороже Дергачёвского MANN-а :-D

Sergey_K
24.06.2010, 10:47

Фильтр-скотинка такая-не пропускает грязищу масла через себя, сильно ограничивает проток масла, И НЕ ОТКРывает Проходной клапан - в обход фильтрации масла. а в китайских все открывалось без фильтрации и давление масла было поболе

Rostracer
24.06.2010, 10:49
Есть у нас спецы точечной сварки ? надо на ляде уголок под амортизатор ляды Проварить без вытаскивания стекла, резины, Перекраски ляды.мона просверлить отверстие на 6-8 мм и проварить по шву, получается прям как точечная. А в твоём варианте точечная не пойдёт, т. к. внешний электрод прижать нуна будет по лакокрасочному покрытию! ;-)

Sergey_K
24.06.2010, 10:49

КИТАЙский MANN работал раньше у меня всесезоннымЯ себе и на весь автопарк ставлю ВСЕСЕЗОННые, Колан (Полтава), но они по карману не всем!, они в два раза дороже Дергачёвского MANN-а :-D
Дима упоминал про Фильтрон, но не Колан.
Колан-с рационализированной внутрянкой фильтра ? еще вроде патенты или авт.свидетельства авторы и фирма оформили ???

Rostracer
24.06.2010, 10:50

Фильтр-скотинка такая-не пропускает грязищу масла через себя, сильно ограничивает проток масла, И НЕ ОТКРывает Проходной клапан - в обход фильтрации масла. а в китайских все открывалось без фильтрации и давление масла было поболечем и отличается Колан, что при открытии клапана, масло всё равно проходит через доп фильтрующий элемент! ;-)

Sergey_K
24.06.2010, 10:50
Есть у нас спецы точечной сварки ? надо на ляде уголок под амортизатор ляды Проварить без вытаскивания стекла, резины, Перекраски ляды.мона просверлить отверстие на 6-8 мм и проварить по шву, получается прям как точечная. А в твоём варианте точечная не пойдёт, т. к. внешний электрод прижать нуна будет по лакокрасочному покрытию! ;-)
согласен и на такую. Куда можно подъезжать ?

Rostracer
24.06.2010, 10:51
? еще вроде патенты или авт.свидетельства авторы и фирма оформили ???да, оформлены!

Rostracer
24.06.2010, 10:54
согласен и на такую. Куда можно подъезжать ?к тому, кто умеет хорошо варить п/авт! Я дал только идею ;-)

Sergey_K
24.06.2010, 11:01
Вот на что похожа ситуация с 5w40 И непотух. индикатора тиска
(пока на 2-х тавроСлавутах):::
http://www.kolan.poltava.ua/ :

"Работники СТО заметили, что иногда после капремонта через 3-5 тыс. км. пробега в двигателе с фильтром «КОЛАН» пропадает давление масла. Вскрыв фильтры, они обнаружили в них куски герметика и
стружку - ремонт ограничился заменой фильтра."

только у нас фильтр НЕ Колан стоял.НЕУЖЕЛИ капиталюги передрали конструкцию ???

Rostracer
24.06.2010, 11:06
Вот на что похожа ситуация с 5w40 И непотух. индикатора тиска
(пока на 2-х тавроСлавутах):::

"Работники СТО заметили, что иногда после капремонта через 3-5 тыс. км. пробега в двигателе с фильтром «КОЛАН» пропадает давление масла. Вскрыв фильтры, они обнаружили в них куски герметика и
стружку - ремонт ограничился заменой фильтра."

только у нас фильтр НЕ Колан стоял.НЕУЖЕЛИ капиталюги передрали конструкцию ???1. Да. передрали.
2. На то они и фильтр, чтобы всякую нечисть в виде гермета задерживать!!! А вообще таких ремонтников, которые пользуются герметиком для сборки ДВС в сад!!!

Sergey_K
24.06.2010, 11:08
http://www.kolan.poltava.ua/content/later3.htm :::
"В настоящее время с целью повышения надежности и ресурса двигателей семейства ЗМЗ-406.10 в системе смазки двигателя применяется фильтр очистки масла 2101С-1012005-НК-2 производства НТП "КОЛАН".

По результатам заводских исследований и опыта эксплуатации двигателей установлено, что в процессе эксплуатации из-за засорения фильтра может произойти падение давления масла в системе смазки. Для устранения этой неисправности рекомендуем:
при падении давления масла после фильтра заменить его на новый фильтр 2101С-1012005-НК производства НТП "КОЛАН".

При этом замена масла в двигателе не обязательна и производится в соответствии с периодичностью, установленной в "Руководстве по эксплуатации ".

Sergey_K
24.06.2010, 11:10
согласен и на такую. Куда можно подъезжать ?к тому, кто умеет хорошо варить п/авт! Я дал только идею ;-)

ТАКИХ не смог Найти ! рихто-сварщики : если варить По-Настоящему - так всё разобрать, краска сгорит, потом чистить, грунтовать, перекраска, стекло вставлять.
Правильные Рихтосварщики Полуавтоматом НЕ Варють ! их слова

Rostracer
24.06.2010, 11:21

ТАКИХ не смог Найти ! рихто-сварщики : если варить По-Настоящему - так всё разобрать, краска сгорит, потом чистить, грунтовать, перекраска, стекло вставлять.
Правильные Рихтосварщики Полуавтоматом НЕ Варють ! их словаэто не правильные!!! ;-) п/авт не так сильно греется металл, соответственно потом не так корродирует!

Sergey_K
24.06.2010, 14:14
Крутизна Формулы. в конце все попадем на кап.ремонт из-за трения в двигателе :
"Трение через абразив

(обычный масляный фильтр)

N = Адв/t - Aтр/t, где

N = Адв/t - Aтр/t

N - мощность двигателя,

Адв-работа двигателя,

Атр-работа трения
стремится к бесконечности"

толкователи формул пишут : "Из формулы видно, что применяя фильтры "КОЛАН" работа сил трения стремится к нулю и мощность двигателя не падает. При использовании обычных фильтров работа сил трения постоянно растет, снижая мощность мотора до нуля. Поразительно, ведь абразивные частицы останавливают двигатель на капитальный ремонт."
Если б вся моща двигателя переходила в силу трения-он бы расплавился уже ??? тем боле летом

egorka87
24.06.2010, 17:11
Если на Лоске тебя устроит произвести сварочные работы - можем сделать. Вы уж извините, но только полуавтоматом. Электродом - по желанию клиента и размер проженной в ляде дырки заказывать нужно заранее. Контактника уж извините нету, кузовной цех временно закрыт :)
Шо там за наука большая, приварить, зачистить и красящим карандашем закрасить. Делов на 15мин. Стоить будет - чисто символически.

rean
25.06.2010, 10:01
Народ, помогите полечить ляду, которая греметь стала еще больше...
замок и ответную часть регулировал, все входит и выходит как положено. Даж на замок наклеял резиночек - до фени, все равно гремит. Кто возьмется за такую "нестандартную" проблему?
Сам я уже не знаю что с ней делать... уплотнители в норме, менялись год назад...

Rostracer
25.06.2010, 13:58
замок и ответную часть регулировал, все входит и выходит как положено. Даж на замок наклеял резиночек - до фени, все равно гремит. Кто возьмется за такую "нестандартную" проблему?
Сам я уже не знаю что с ней делать... уплотнители в норме, менялись год назад...Поставь новые регулируемые резинки упора ляды!

ЗЫ Сам не понял шо написал, но показать могу :-D

rean
25.06.2010, 14:00
да они и старые хорошо вроде выглядят, чем новые лучше будут?
может их выше выкрутить?

Rostracer
25.06.2010, 14:02
может их выше выкрутить?попробуй!

Sergey_K
25.06.2010, 16:03
Если на Лоске тебя устроит произвести сварочные работы - можем сделать. Вы уж извините, но только полуавтоматом. Электродом - по желанию клиента и размер проженной в ляде дырки заказывать нужно заранее. Контактника уж извините нету, кузовной цех временно закрыт :)
Шо там за наука большая, приварить, зачистить и красящим карандашем закрасить. Делов на 15мин. Стоить будет - чисто символически.

В июле месяце думаю смогу заехать. Боьших дырок в ляде не надо прожигать.

Mihalych
25.06.2010, 16:14
Сам я уже не знаю что с ней делать... уплотнители в норме, менялись год назад...Поставь новые регулируемые резинки упора ляды!

Постав на кузов боковые упоры с универсала...

egorka87
25.06.2010, 16:27

Постав на кузов боковые упоры с универсала...
А есть фото того что это такое?

Mihalych
25.06.2010, 16:30
Посмотри на универсале на ляде по бокам кузова.Фотку нечем сделать...
Такая продолговатая резинова фигня

Rostracer
25.06.2010, 16:34
Посмотри на универсале на ляде по бокам кузова.Фотку нечем сделать...Так что, мне бросить все свои важные дела и пойти сфоткадь???? :roll:

egorka87
25.06.2010, 16:50
Посмотри на универсале на ляде по бокам кузова.Фотку нечем сделать...Так что, мне бросить все свои важные дела и пойти сфоткадь???? :roll:
[-o< плиз-плиз-плиз. А то нет у меня универсалов чтобы посмотреть...

Rostracer
25.06.2010, 17:04
[-o< плиз-плиз-плиз. А то нет у меня универсалов чтобы посмотреть...ладно, через полчасика пойду сфоткаю

Mihalych
25.06.2010, 18:19
А купить мона на лозге в шестом ряду слева в начале,ЧП Ена...
Или у меня :-D

rean
25.06.2010, 21:27

выкрутил выше - не помогло... все равно гремит

Mihalych
25.06.2010, 21:31

А как ведет себя пластиковая втулочка в пластинке замка? Не болтается в гнезде?

rean
25.06.2010, 21:41

Если под пластиковой втулочкой подразумевается дырочка, в которую "входит" конусообразный носик (напраляющяя) на замке, то она в гнезде не болтается, но вид у нее "раздолбанный" :-)

rean
25.06.2010, 21:43

а как эти штуки "крепить" ?

Mihalych
26.06.2010, 07:04

а как эти штуки "крепить" ?
Саморезами...

Mihalych
26.06.2010, 07:05

Если под пластиковой втулочкой подразумевается дырочка, в которую "входит" конусообразный носик (напраляющяя) на замке, то она в гнезде не болтается, но вид у нее "раздолбанный" :-)
Ну так тада хоть саму втулочку нуна заменить, а лучче фсю пластину...

egorka87
26.06.2010, 17:06
Ростик, ну ты и редиска... Так и не сфоткал... А я уже на Лоске побывал... И так и не понял что это такое, как и куда это ставить...

dddm
27.06.2010, 00:09
Блин нету в тех боковых упорах ничего интересного, они нужны чтобы ляда не качалась, на универсале она просто оч тяжелая.

8грн стоит упор прикручивается саморезами, я свои регулировал ножем, бо они падлы еще и скрепят ....

а торохтит банально язычек на замке, об ответную часть, если поставишь новый замок с механизмом то будет ок, или выкрути упоры, но на универсале ненадолго хватает, дальше стирается, я начинаю убирать проставки с под ответной части и выкручивать упоры. А вообще неплохо подходит замок с багажника ланоса у него угол такой же, я примерял должен стать...

7element
27.06.2010, 11:28
Всем привет... Кто подскажет где можно быстро и качественно переварить передний брус, на котором крабы реактивных тяг держатся вместе с лыжой... Был хороший удар, аж брус треснул и передние колеса назад немного уехали... :(

Думаю что там придеться геометрию мерять, а это ювелирная работа... Хотелось бы чтоб сделал человек с руками... Сам брус, купил...

В наших СТО не нашел...

Rostracer
27.06.2010, 16:09
Ростик, ну ты и редиска... Так и не сфоткал... А я уже на Лоске побывал... И так и не понял что это такое, как и куда это ставить...сорри, замотался на работе и забыл... :oops:

Rostracer
27.06.2010, 16:18
блин мужики не фарт мне уже 3-ю неделю на встречу приехать (( сцепа вчера героиически сдохла буду сам менять может кто че подскажет где какие загвоздки могут быть???особо никаких, сам по ходу поймёшь что как, а вот первичный валик или центровка у тебя есть, чтобы поставить соосно диск сцепления и прикрутить корзину сцепы????? Если нет, то даже не пытайся, не получится потом поставить КПП!!!

пасибо понял шо нуна к друзьям в гараж за центровкой ))))
И заглушками!!! :evil:

Rostracer
29.06.2010, 09:20
Ростик, ну ты и редиска... Так и не сфоткал... А я уже на Лоске побывал... И так и не понял что это такое, как и куда это ставить...
Ответная нижняя часть, металл., и сама резинка

smoke
29.06.2010, 21:46
Мужики, как менять зеркала? Купил себе зеркала новые. т.к. старые сломались, хочу поменять. Посоветуйте.

Mihalych
29.06.2010, 22:07
Ответная нижняя часть, металл., и сама резинка
этож на славуте,на универсале совсе м другие... [-X

Rostracer
30.06.2010, 08:55
Мужики, как менять зеркала? Купил себе зеркала новые. т.к. старые сломались, хочу поменять. Посоветуйте.Из салона выкручиваешь три винта и снимаешь зеркальце ;-)

йцукен
30.06.2010, 16:31
подскажите где в Харькове есть пескоструйка,желательно на салтовке?

Rostracer
30.06.2010, 16:43
подскажите где в Харькове есть пескоструйка,желательно на салтовке?У Сергея_Даниловка

йцукен
30.06.2010, 20:16
а можете дать его номер телефона

smart_f
01.07.2010, 10:31
Вот в Днепре чел продает инж, почти полный комплект за недорого. Не хватает только мелочей.

Кто в Харькове сможет его нормально поставить?
Его вроде как можно прошить прошивкой Января, поменять пару датчиков, и оно стабильнее работать будет.

Вообще, стоит ли?

Vale_RUA
01.07.2010, 10:43
Вот в Днепре чел продает инж, почти полный комплект за недорого. Не хватает только мелочей.

Его вроде как можно прошить прошивкой Января, поменять пару датчиков, и оно стабильнее работать будет.

Вообще, стоит ли?
Обратись к Evg_Slavuta

Zhildas
01.07.2010, 10:50

Вообще, стоит ли?
+1 к Жене,он и так будет стабильно работать.Январь заливается и без замен датчиков

smart_f
01.07.2010, 10:59
А стоит ли?
Чего я ожидаю от инжектора:
1. уверенный пуск зимой и летом. Чирк и все.
2. Отсутствие провалов, связанных с недогретым/ненастроенным карбом.
3. Ровная тяга на холодном двигателе зимой (тупит сильно, но едет равномерно. )
4. Некоторая экономичность. Все-таки должно меньше хавать в городе и на трассе.
5. увеличение крутящего момента во всем диапазоне оборотов.

Что из этого сбудется?

zik
01.07.2010, 16:51
А стоит ли?

Что из этого сбудется?Это все сбудется эсли все отрегулируешь и настроишь даже без инжектора :-D

Rostracer
01.07.2010, 16:54
А стоит ли?

Что из этого сбудется?Это все сбудется эсли все отрегулируешь и настроишь даже без инжектора :-D+1

просто подавать тёплый воздух в карб ;-)

ParSer
01.07.2010, 17:00
А стоит ли?

Что из этого сбудется?Это все сбудется эсли все отрегулируешь и настроишь даже без инжектора :-D
А вот пипсы подсосега 100% не станет. :-D

smart_f
01.07.2010, 17:07
В общем-то настроено все неплохо. Но, нет в мире совершенства.
Пару раз приходилось ехать в -20 после 30 секунд прогрева... что я скажу, удовольствия мало.
Знакомый на инжекторе (правда на хундае) вообще практически не греет зимой авто. Сел и поехал.

Пункты 4и5 совместить на карбе нереально. Хотя, на инжекторе наверно тоже...
Что же получается, что тавро инж не намного лучше тавро-карба...
Может на тест драйв напросится к кому-то, на инжекторе проехаться...
Инж то можно еще чипануть... и спецы вроде есть, и прошивки в сети.

Тот-же знакомый на хундае, чипанулся недавно, да так расхваливал, что захотелось поставить инж и чипануть его :)

Rostracer
01.07.2010, 17:10
Пару раз приходилось ехать в -20 после 30 секунд прогрева... что я скажу, удовольствия мало.
Знакомый на инжекторе (правда на хундае) вообще практически не греет зимой авто. Сел и поехал.

странно, я тоже, сел и поехал ;-)

А вот я бы лично поставил инж только ради отказа от "подсоса"!

zik
01.07.2010, 17:15
А я и на подсосе неплохо летаю

А на тест драйв нужно на настроенный карб проситься, с инжем итак все ясно :weedman:

И езджу круглый год и с любым морозом :-D

Rostracer
01.07.2010, 17:19

А на тест драйв нужно на настроенный карб проситься, с инжем итак все ясно :weedman:

И езджу круглый год и в любой мороз :-D Ты б написал ещё, с любым МороЗ-ом :weedman:

zik
01.07.2010, 17:34

И езджу круглый год и в любой мороз :-D Ты б написал ещё, с любым МороЗ-ом :weedman:уже
:weedman:

Vale_RUA
01.07.2010, 17:52

+1, чтоб поставить сигнализацию с автозапуском.

Rostracer
01.07.2010, 17:55

+1, чтоб поставить сигнализацию с автозапуском.+100000000

АтаН
01.07.2010, 22:12
А стоит ли?

Что из этого сбудется?
Все!

Pablo21
02.07.2010, 14:39
Ребята подскажите что может быть если расход бенза 92-го на тваре стандарт состовляет 16,7 литра на сотню по городу?
Карбюратор регулировали разные мастера, даже Леша из пятихаток, но расход почти не меняется...
Тк. машину покупал на газу то расход бенза вообще не знал на газу она жрала 10литров по городу...

Rostracer
02.07.2010, 14:48
Ребята подскажите что может быть если расход бенза 92-го на тваре стандарт состовляет 16,7 литра на сотню по городу?
Карбюратор регулировали разные мастера, даже Леша из пятихаток, но расход почти не меняется...
Тк. машину покупал на газу то расход бенза вообще не знал на газу она жрала 10литров по городу...А как меряешь расход?

egorka87
02.07.2010, 14:52
Поедь к Леше из Пятихаток и расскажи о проблеме. Если он тебе карб делал, то и переделает бессплатно.
Но 16л это слишком, может реально замеры неправильные...

Pablo21
02.07.2010, 14:52
расход меряю методом заливки 10 литров бенза и выкатки их до последней капли...
выходит что я проезжаю 53-64 км по городу

Pablo21
02.07.2010, 15:03
Поедь к Леше из Пятихаток и расскажи о проблеме. Если он тебе карб делал, то и переделает бессплатно.
да я к нему подъезжал несколько раз он тогда еще к гонкам готовился, он тогда вроде бы отрегулировал, подолбался несколько раз и и я понял по егоразговорам что возится ему неохота, ну и сказал что движке торба и вон как дымит, птом началась опять проблема с тем что она глохла и я подъехал к соседу кот чинит жигули он подрегулировав и прочистил и дымить(чуть чуть когда уже полный газ даешь) но расход все тот же, так движек резвый, тянет очень хорошо, по окружной 120-130 едет спокойно...
вот на движек вроде и не похоже, так бы он тупил и нетянул....
зимой заводился нормально в морозы (-20-25)... стого времени я ездил мало.
ПС Егорка: на Лешу я негоню, но отношение его мне не оч понравилось, возможно он конечно спешил к гонкам готовится и нехотел просто отказывать....

Rostracer
02.07.2010, 15:06
да я к нему подъезжал несколько раз он тогда еще к гонкам готовился, он тогда вроде бы отрегулировал, подолбался несколько раз и и я понял по егоразговорам что возится ему неохота, ну и сказал что движке торба и вон как дымит, птом началась опять проблема с тем что она глохла и я подъехал к соседу кот чинит жигули он подрегулировав и прочистил и дымить(чуть чуть когда уже полный газ даешь) но расход все тот же, так движек резвый, тянет очень хорошо, по окружной 120-130 едет спокойно...
ПС Егорка: на Лешу я негоню, но отношение его мне не оч понравилось, возможно он конечно спешил к гонкам готовится и нехотел просто отказывать....Если ДВС сильно уставший, то заводится плохо, а на газу вообще заводиться не бу, а если у тя расход на газу был 10/100, то это явно карб!!!

Ветал
02.07.2010, 15:07
а может просто одометр врет? :-D

egorka87
02.07.2010, 15:08
Тебе Леша полностью карб деллал или только регулировал?

Как вариант кроме врущего одометра - негерметичность топливных магистралей, проще говоря - бенз откуда-то вытекает.

Недолив на заправке, качество самого бенза.

Rostracer
02.07.2010, 15:17
Ветал, Егорка --- +100

Pablo21
02.07.2010, 15:17
ПС Егорка: на Лешу я негоню, но отношение его мне не оч понравилось, возможно он конечно спешил к гонкам готовится и нехотел просто отказывать....Если ДВС сильно уставший, то заводится плохо, а на газу вообще заводиться не бу, а если у тя расход на газу был 10/100, то это явно карб!!!

какие признаки уставшего двигателя?
Он бы в морозы заводится незаводился на газу не ездил, был бы вялым, тянуть не тянул, скорость хреново наберал-я так понимаю вот так было бы если движка уставшая.
А мой ездит резвенько тянет хорошо, скорость набирает хорошо, зимой заводился нормально в морозы.
а замерять я замерял вливая в пустой бак 10 литров и до полной выкатки и выходило что я проезжал 57-64км гдет так, съездив один раз на лоск и обратно по окружной с алексеевки и потом только город у меня расход составил 82 км на тех же 10 литрах

Pablo21
02.07.2010, 15:22
Тебе Леша полностью карб деллал или только регулировал?

Как вариант кроме врущего одометра - негерметичность топливных магистралей, проще говоря - бенз откуда-то вытекает.

Недолив на заправке, качество самого бенза.
грешил и на негермитичность, но полазив под машиной все чисто...и сухо, недолив-заливал как в канистру(10л) так и в бак, заправляюсь на АНП на клочковской(возле негра)и на маршале пробывал в канистру лить....
насчет того что врет одометр нефакт но неделю подряд ездил по одному и то му же маршруту дом(алексеевка)- универ(м. научная) длительность пути около 12км туда и обратно и одометр вроде тож тоже показывает, вот ща буду с универа ехать, проверю, а потом на гугл мапс сверю...
а что может еще на расход влиять?

egorka87
02.07.2010, 15:23
Он бы в морозы заводится незаводился на газу не ездил, был бы вялым, тянуть не тянул, скорость хреново наберал-я так понимаю вот так было бы если движка уставшая.
А мой ездит резвенько тянет хорошо, скорость набирает хорошо, зимой заводился нормально в морозы.
Это все субьективные признаки, которые чувствуются разве что задницей.
Основной признак уставшего двигателя - это слабая компрессия в цилиндрах, которую померять особого труда не составляет.

Pablo21
02.07.2010, 15:26
Основной признак уставшего двигателя - это слабая компрессия в цилиндрах, которую померять особого труда не составляет.
компресию мерял конечно по несколько раз разброс в цилиндрах есть но гдето выходит 1-2-3-4: 11-10,8-11-10,5

egorka87
02.07.2010, 15:28
И я так и не понял делал Леша карб полностью или только регулировал?
Не те жиклеры, незакрывающаяся до конца заслонка подсоса, где-то какая-то негерметичность карба.
Свечи выкручивал? Какого цвета?

Вобщем, ты ж сам видишь, проблем может быть челая куча, по форуму вылечить не получится.

Можешь к Сергею на Даниловку сьездить, у него ж модный газоанализатор есть...

egorka87
02.07.2010, 15:29
компресию мерял конечно по несколько раз разброс в цилиндрах есть но гдето выходит 1-2-3-4: 11-10,8-11-10,5
это абсолютно нормальная компрессия.

Кстати, обьем мотора?

Pablo21
02.07.2010, 15:37
Мотор уверяли что переделали с 1,1 на 1,2, голова там относительно свежая стоит с выгравированой маркой помоему 2004года,
насчет карба, леша взял 100грн за него и я ему привез машину и потом вечером забрал и он мне так и не ответил полностью ли его делал или нет, знаю что прокладку между низом и верхом менял и вроде весь чистил...
Вообще когда я к нему первый раз приехал клапана регулировать и расказал о проблеме что на бензе у меня глохнет она при резком торможении, он сказал знаю что может быть сделаем...
ну и потом я к ниму приехал карб делать как надумал полностью с расходом разобратся...
но он отрегулировав карб даже не проехался на ней сказав что он и так знает что карб полностью настроен...
проехавшись я почуствовал громадные провалы итп...
Если хошь услышать полную историю то можно перейти в личку, что б никто не кого не обвинял в том что кто-то кого то обсирает...

Pablo21
02.07.2010, 15:38
И я так и не понял делал Леша карб полностью или только регулировал?
Не те жиклеры, незакрывающаяся до конца заслонка подсоса, где-то какая-то негерметичность карба.
Свечи выкручивал? Какого цвета?

Вобщем, ты ж сам видишь, проблем может быть челая куча, по форуму вылечить не получится.

Можешь к Сергею на Даниловку сьездить, у него ж модный газоанализатор есть...
свечи бежевого там где электрод

egorka87
02.07.2010, 15:43
Если 100грн, то это он полностью карб делал. А если он делал карб, то этот карб должен был работать (может до того момента как в него полез кто-то другой).
Т.е. в погоней за меньшим рассходом смесь обеднили слишком сильно или все же где-то подсасывает воздух.

Pablo21
02.07.2010, 17:19
Если 100грн, то это он полностью карб делал. А если он делал карб, то этот карб должен был работать (может до того момента как в него полез кто-то другой).
Т.е. в погоней за меньшим рассходом смесь обеднили слишком сильно или все же где-то подсасывает воздух.
на его настройках столько же проходил по километражу :(....
Куда смотреть и что делать....?

zik
02.07.2010, 17:21
Куда смотреть и что делать....?приезжай на стрелку разберемси :weedman:

Rostracer
02.07.2010, 17:24
Куда смотреть и что делать....?если хошь, посети Дато. Мой друг сегодня у него был, доволен. Правда обслуживание обошлось 150 грн (Бус Транзит с карбом Солекс от ВАЗ-08 ).

Pablo21
02.07.2010, 17:37
Куда смотреть и что делать....?если хошь, посети Дато. Мой друг сегодня у него был, доволен. Правда обслуживание обошлось 150 грн (Бус Транзит с карбом Солекс от ВАЗ-08 ).
Дато это первый у кого я был, он мне еще и новые НЖК умудрился поломать....

Rostracer
02.07.2010, 17:38
Дато это первый у кого я был, он мне еще и новые НЖК умудрился поломать....И?

Pablo21
02.07.2010, 17:43
и ничего содрав 250грн за замену и переборку карба машина начала глохнуть при резком торможении ...

Pablo21
02.07.2010, 17:46
я ему говорил что на газу она ест 10л газу на сотню хочу настроить на бензе чтоб разобратся с расходм, а он начал втирать мне что мол ездей на газу, оно ж дешевле зачем те бенз...

smart_f
05.07.2010, 09:55
А вот у себя заметил, чем больше заправляю, тем меньше расход получается.
Все заправки я записываю. Пока заливал по 20 литров, расход получался 9.3..9.6 когда заливал по 10 литров, так ближе к 12 получалось.
Стал заливать до отстрела (30..31 литр), сразу-же расход стал показывать 8.4..8.6.

Расход 16 литров... это как-то нереально. Про закон сохранения энергии вспоминаем. Это либо валить нужно чтоб пар из ушей... Либо карб переливать должен нереально... А если карб переливает, это было-бы заметно по выхлопу. И динамика ацкая должна быть.

И вообще, вокруг карба столько легенд ходит, как будто там мульен настоек. Там же схема простая как валянок.

Sergey_K
05.07.2010, 10:53
и ничего содрав 250грн за замену и переборку карба машина начала глохнуть при резком торможении ...

При резком торможении БЕЗ ВЫключения передачи ? с Блокировкой ВСЕХ колес ?
вполне вероятня такая картина, зависит еще от номера включ. передачи, оборотов до резкого торможения, оборотов ХХ, темп. воздуха, нагрузки двигла ( массы авты вместе с пасж. и грузом).

чтобы избежать такого надо прогонять авту с работающим двиглом на стенде во всех режимах, настривать карб и пользоваться только пристреляным бензином при тестирвоанной темп. воздуха.

можно пользоваться подходящим по номеру бензином, и забить на все случаи резкого торможения.

Sergey_K
05.07.2010, 10:57

Короче - проверять Настройки карба с газоанализатором при работе двигла ! больше тут нечего рассказать.

Сергей Даниловки всегда проверяет настройки по газоанализатору. на том бензине. на котором приехала авта.
я ж не всегда заливаю именно тот бензин

dddm
05.07.2010, 13:48
Кстати после посещения Дато, у меня тазик тоже больше хавать начал, на второй камере дергаться, тупить ... (подергал мой трамблер, расклепал тяжку на нем и взял за все 200 грн казал со скидкой 150... я был в афиге приехал за 60 грн почитстить кар а содрали...150)
тк езжу на газу сразу не заметил, но хотел было ехать говорить чтобы довел до ума, но его фиг вызвониш, и обычно к людям которые делают хороше нужно записываться, а тут просто поймать трудно, чувака нет на рабочем месте :) а после рекомендаци мастера одного, решил забить, больше к Дато не поеду, лучше поеду на научку к жикелеру, он хоть и 100ку берет но я потом год катаюсь без проблем и едет нормально и расход в приделах нормы

Брюс
05.07.2010, 14:04
Что-то я погляжу, что о Дато отзывы не самые лучшие.
Я пока убираю его рекламу из темы "Наши СТО".

Rostracer
05.07.2010, 14:21
Что-то я погляжу, что о Дато отзывы не самые лучшие.
Я пока убираю его рекламу из темы "Наши СТО". ок

smart_f
05.07.2010, 15:25
А что может звинеть в движке на 3200 - 3500 оборотов?
Началось все после заливки шеловского фирменного Вэ-Повера.
Сейчас залил другой бенз - не поменялось ничего.
Звон похож на детонацию, но на таких оборотах не должно быть, да и зажиганием игрался +-10 градусов, ничего не изменялось.

Может клапана? последний раз регулировал 10 тык назад.

fil@
05.07.2010, 15:32
Кстати после посещения Дато, у меня тазик тоже больше хавать начал, на второй камере дергаться, тупить ... (подергал мой трамблер, расклепал тяжку на нем и взял за все 200 грн казал со скидкой 150... я был в афиге приехал за 60 грн почитстить кар а содрали...150)
тк езжу на газу сразу не заметил, но хотел было ехать говорить чтобы довел до ума, но его фиг вызвониш, и обычно к людям которые делают хороше нужно записываться, а тут просто поймать трудно, чувака нет на рабочем месте а после рекомендаци мастера одного, решил забить, больше к Дато не поеду, лучше поеду на научку к жикелеру, он хоть и 100ку берет но я потом год катаюсь без проблем и едет нормально и расход в приделах нормы

ну попробуйте сьездить в Пятихатки к Егоркиному знакомому - я уже пол года катаюсь безо всяких траблов и расход гуд.

fil@
05.07.2010, 15:38
Звон похож на детонацию, но на таких оборотах не должно быть, да и зажиганием игрался +-10 градусов, ничего не изменялось.

Может клапана? последний раз регулировал 10 тык назад.
Дядя - а я знаю, что у Вас звинит - двигатель :-D :-D :-D
а если серьезно то скорей всего клапана.
это последствие - нашего гавнобензина :evil:
ездил к маме домой - залил ТНК на блатной заправке - там запрвляются в основном только иномарки(причем нехилые), думаю дай и я залью...
залил себе на несчастье....всю дорогу на Харьков ехал и маты гнул....
потом приехал в Харькове заправился - немного стало попускать, стук начал уходить, потом еще литров 20 и стало все на свои места - звук стал тише и значительно

Rostracer
05.07.2010, 15:39

Может клапана? последний раз регулировал 10 тык назад.Клапана на таких оборотаз звона давать не будут, если зазоры слишком велики, стук слышен будет на холостых. Есл звук похож на детонацию, значит он звонкий, возможно это отгнил кожух зимнего обогрева, который стоит на выпускном коллекторе. На холодном движке через отверстие, т. е. через правое колесо залезь туда рукой и подёргай, если он подвижен, то вот те и звон. Удобнее, конечно проверить с ямы ;-)

Rostracer
05.07.2010, 15:41
....
потом приехал в Харькове заправился - немного стало попускать, стук начал уходить, ты не перепутал, стук или звон??? Если стук, то это не детонация ;-)

fil@
05.07.2010, 15:44
....
потом приехал в Харькове заправился - немного стало попускать, стук начал уходить, ты не перепутал, стук или звон??? Если стук, то это не детонация ;-)
ну простите немного обшипся :roll:

ParSer
05.07.2010, 15:45
....
У мну рычит (аля дизель), когда к свечам рыжий ппц приходит. Так этот рык можно и к стуку и к звону приписать...
И как раз на низких оборотах...

ЯШКА
05.07.2010, 15:47
возможно это отгнил кожух зимнего обогрева, который стоит на выпускном коллекторе. На холодном движке через отверстие, т. е. через правое колесо залезь туда рукой и подёргай, если он подвижен, то вот те и звон. Удобнее, конечно проверить с ямы ;-)была такая фигня... сначала 3 года весел на соплях и звенел, а вот недавно ваще отпал... к зиме надо приделать назад (

UzzzVer
05.07.2010, 16:13
А у мну звенела на таких оборотах монтажная скоба на дрыгателе, возле боковой подушки. Вылечил пружинкой:-D, т.к. Подлезть и закрутить или ваще снять ваще туда куйподлезешь.

smart_f
05.07.2010, 22:38
Клапана на таких оборотаз звона давать не будут, если зазоры слишком велики, стук слышен будет на холостых. Есл звук похож на детонацию, значит он звонкий, возможно это отгнил кожух зимнего обогрева, который стоит на выпускном коллекторе. На холодном движке через отверстие, т. е. через правое колесо залезь туда рукой и подёргай, если он подвижен, то вот те и звон. Удобнее, конечно проверить с ямы ;-)
+1
угадал. Он и звенел. Я его доламал и выколупал. Звук работы двигателя сразу приятнее стал, помимо дребезга на высоких оборотах, он и на других неприятные нотки вносил.
Вообще, этот кожух лишняя деталь. Может к зиме че-то из пластика придумаю.

Pablo21
05.07.2010, 23:53

При резком торможении БЕЗ ВЫключения передачи ? с Блокировкой ВСЕХ колес ?
вполне вероятня такая картина, зависит еще от номера включ. передачи, оборотов до резкого торможения, оборотов ХХ, темп. воздуха, нагрузки двигла ( массы авты вместе с пасж. и грузом).

чтобы избежать такого надо прогонять авту с работающим двиглом на стенде во всех режимах, настривать карб и пользоваться только пристреляным бензином при тестирвоанной темп. воздуха.

можно пользоваться подходящим по номеру бензином, и забить на все случаи резкого торможения.
нет глохла она при резком торможении на нейтралке, либо резком сбросе газа, но покапавшись знакомый эту фишку исправил проехавшись с ним км 10, но расход адский так и остался...
теперь поставил ее,а то она меня за две недели чутли не розула...

ЯШКА
06.07.2010, 07:27
Вообще, этот кожух лишняя деталь. Может к зиме че-то из пластика придумаю. :shock: :shock: :shock:

Rostracer
06.07.2010, 09:22
Вообще, этот кожух лишняя деталь. Может к зиме че-то из пластика придумаю.если ты ездишь на газу, то лишняя, т. к. гас не любит горячего воздуха, у мну даже стоит заборник воздуха у фары, чтобы получать мах холодный воздух, а вот если у тя только бенз, то зимой без тёплого воздуха НИКУДА, у тя будут постоянные провалы. и мн. др......

По поводу пластика. А зачем городить огород из термореактивной пластмассы???? Поставь новый кожух и на 100 - 120 тыков тебе его хватит...., неужели раз в полтора года не поменяешь его ;-)

smart_f
06.07.2010, 13:02
этот отгнил за 30тык. С чего вдруг новый будет служить дольше.
Придет зима - посмотрим.

Rostracer
06.07.2010, 13:17
Придет зима - посмотрим.Лучше его поставить сейчас!!!

Ну что у Жилдаса, что у мну он начал отваливатся на 150 тыках!

Sergey_K
06.07.2010, 13:24
Придет зима - посмотрим.Лучше его поставить сейчас!!!

Ну что у Жилдаса, что у мну он начал отваливатся на 150 тыках!

У вас какие-то крепкие попались.
я уже 2-й год без этой железки езжу - сама отгнила и отпала. Но звенела зачетно при езде - когда пошла отгнивать!

ЯШКА
06.07.2010, 15:42
ездишь на газу, то лишняя, т. к. гас не любит горячего воздухаа я слышал шо некоторые ездят летом на зимнем режиме патаму шо не едит иначе!

Sergey_K
06.07.2010, 15:50
ездишь на газу, то лишняя, т. к. гас не любит горячего воздухаа я слышал шо некоторые ездят летом на зимнем режиме патаму шо не едит иначе!

тоже такое слышал. Это те, у кого газ летом холодный и газовый редуктор обмерзает - потому что газовый редуктор без электроподогрева. раньше так много таксюков ездило на волгах газированых

Ветал
06.07.2010, 17:19

тоже такое слышал. Это те, у кого газ летом холодный и газовый редуктор обмерзает - потому что газовый редуктор без электроподогрева. раньше так много таксюков ездило на волгах газированых
пля пля пля пля пля пля пля пля пля :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :axe: :axe: :axe: :axe: :axe: :smt097

ЯШКА
06.07.2010, 17:22

пля пля пля пля пля пля пля пля пля :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :axe: :axe: :axe: :axe: :axe: :smt097а теперь по руски! :roll:

Mopo3
06.07.2010, 18:02

пля пля пля пля пля пля пля пля пля :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :axe: :axe: :axe: :axe: :axe: :smt097а теперь по руски! :roll:Редуктор обогревается тосолом,следите за уровнем в бачке и будет вам счастье.При переключении на зиму пропадает холостой и машина в подучей бьется :twisted:

ЯШКА
06.07.2010, 18:19
я примерно так это и перевел. :-D

Sergey_K
07.07.2010, 08:56
таксюки на ГБО 1-го поколения были раньше. и рассказывали - газ у них холодный после редуктора. никакого обогрева тосолом в те годы не было - разбавляли холодный газ горячим воздухом в карбе, шоб не позамерзало в карбе

smart_f
07.07.2010, 09:59
таксюки на ГБО 1-го поколения были раньше. и рассказывали - газ у них холодный после редуктора. никакого обогрева тосолом в те годы не было - разбавляли холодный газ горячим воздухом в карбе, шоб не позамерзало в карбе
Век живи - век учись.
Мелькала тема, завязать редуктор с радиатором печки в один тосольный круг, и поставить электропомпу. Типа бюджетный кондишен. Но, проблема в том что при 10-20 градусах редуктор чувствует себя плохо.
А тута, оказывается, раньше и на холодных редукторах ездили.

ParSer
07.07.2010, 10:11
Не верьте, то он от большого ума хню всякую выдумывает. Редуктор подогревался всегда и везде!
Даже на сварочных углекислотных балонах был электроподогрев редуктора. Патамушо обмерзает и перестает работать и ппц.

Ветал
07.07.2010, 10:41
ParSer, спасиб.
Когда Сергейка начинает говорить\писать о ГБО у мну начинаетцо нервный срыв и я адекватно писать не могу.

Sergey_K
07.07.2010, 11:41
Не верьте, то он от большого ума хню всякую выдумывает. Редуктор подогревался всегда и везде!
Даже на сварочных углекислотных балонах был электроподогрев редуктора. Патамушо обмерзает и перестает работать и ппц.

НЕ Я Выдумываю,а таксюки-волгари говорили ! года 4-5 назад

ParSer
07.07.2010, 12:03

Бывает что в разных местах хню всякую пишут , а уж что могут рассказать таксюки-волгари это вообще анлимитед фентези... :-D
Вот я могу рассказать рассказ про ГБО и тестя. Он был водила ГАЗона много лет. И вот как-то шеф автоколонны посылает ег на Горьковский автомобильный Завод получать свежих газончиков 53их. Приезжает, а ему грят есть только газовые. Тесть естесно :shock: как это :shock:
Звонит шефу атоколоны и грит так и так, тот-делать нечего-бери.
Кароче пригнали они 5 машин в харьков. И машины неделю ездили на бензине, пока не пробили а гдеж газовая заправка то есть. А она была одна на весь город. Отакот. Естесно в то время газовых волг и впомине небыло. Так редуктор на ГАЗ53 уже тогда сразу был с подогревом.

Sergey_K
07.07.2010, 13:08

Бывает что в разных местах хню всякую пишут , а уж что могут рассказать таксюки-волгари это вообще анлимитед фентези... :-D
Вот я могу рассказать рассказ про ГБО и тестя. Он был водила ГАЗона много лет. И вот как-то шеф автоколонны посылает ег на Горьковский автомобильный Завод получать свежих газончиков 53их. Приезжает, а ему грят есть только газовые. Тесть естесно :shock: как это :shock:
Звонит шефу атоколоны и грит так и так, тот-делать нечего-бери.
Кароче пригнали они 5 машин в харьков. И машины неделю ездили на бензине, пока не пробили а гдеж газовая заправка то есть. А она была одна на весь город. Отакот. Естесно в то время газовых волг и впомине небыло. Так редуктор на ГАЗ53 уже тогда сразу был с подогревом.
Не Надо Смешивать.
то заводское ГБО(наверно метановое), а не самопоставленое пропан-бутановое ГБО 1 поколения

TarasSTO
07.07.2010, 19:44
Открылось новое таврюшное СТО в районе ж/д вокзала.
Цены приятно удивляют.
т.0671557079

Брюс
07.07.2010, 19:56
Выкладывайте цены, хочу удивиццо.
Какие скидки для клуба?

Ветал
07.07.2010, 20:52
Открылось новое таврюшное СТО в районе ж/д вокзала.
Цены приятно удивляют.
т.0671557079
тут бы ля разобраться с теми, что уже есть ... :-D :-D :-D

Ярик93
07.07.2010, 20:59
помощь требуется для встречи???

Брюс
07.07.2010, 21:00
Для встречи чего? Нового года?

zik
07.07.2010, 21:01
Так, сегодня услышал и позже воплотил в жисть рацуху по поводу ручки или (крючка) открытия капота.
Дня три тому сломал свою нах.

Берем Ручку со старой китайской швабры (механизм отжима), два винта с гайками (можно тамже) и колхозим как родную :-D
Я взял металлическую :smt023

Ярик93
07.07.2010, 21:11
Для встречи чего? Нового года?Ну вы и тормоз аднака!

Брюс
07.07.2010, 21:13
Для встречи чего? Нового года?Ну вы и тормоз аднака!
Уже нет.

Stan
07.07.2010, 21:21
Уже нет.
зобанел? :-D