Просмотр полной версии : СТО. Ремонт и обслуживание
СТО. Ремонт и обслуживание:
- Инжектор и электрика:
1) Миша (Лысая гора) (тел. 095 443-21-восемь-шесть).
2) Евгений (Evg_Slavuta)
от Морозова 150 метров, перед 1-м ж/д переездом налево.
(тел. 057 764-49-восемь-один)
- развал/схождение:
1) Легендарные "Деды на Лагерной" (тел. 097 242-07-ноль-восемь)
2) Юра на Немышлянской (тел. 05064388-девять два) - "Чувак просто ФАНАТ развала. Делает ЛЮБЫЕ тачки" - http://www.autoclub.kharkov.ua/forum/viewtopic.php?t=7254
- Запчасти:
1) Ирина Евгеньевна (Лоск: 7р 63м) (тел. 097 685-61-два-три).
З.Ы.: данные буду редактировать по вашим отзывам!
Вот пришло время менять сальники коленвала-распредвала... Съездил в Циркуны (мне там месяц назад поменяли сальник распредвала - потек через 100 км!) - не оч понравилось, решил подумать.
Запчастей у них НОРМАЛЬНЫХ нет (мне поставили красный сальник...), гарантии на ремонт не дают... короче, кто где ремонтировался/обслуживался?
Советуйте, куда поехать? Может на Шевченко?
Вот пришло время менять сальники коленвала-распредвала... Съездил в Циркуны (мне там месяц назад поменяли сальник распредвала - потек через 100 км!) - не оч понравилось, решил подумать.
Запчастей у них НОРМАЛЬНЫХ нет (мне поставили красный сальник...), гарантии на ремонт не дают... короче, кто где ремонтировался/обслуживался?
как это гаррантии не дают? Я бы с ними сильно ругался после такого! Этож вообще офигеть можно... 100км...
Rostracer
12.06.2007, 11:28
На Шевченко ехать не вздумай!!!!!!!!!
Советую сальничек хороший взять у Ирины на Лоске, ну а поменять уже мона в любом месте. Если район к-тра Салют тебя устраивает, могу договориться, осень дёшево.
Rostracer
12.06.2007, 11:30
По поводу гарантии в Циркунах. Ты, наверное не правильно разговаривал с Виктором Ивановичем, т. к. я, что там раньше не делал, на усё була гарантия!!! =D>
могу свозить к ребятам на СТО на 602 микрорайоне, они все делают хорошо и быстро ... если что в личку, но запчасти все равно прийдется покупать у Иры :)
По поводу гарантии в Циркунах. Ты, наверное не правильно разговаривал с Виктором Ивановичем, т. к. я, что там раньше не делал, на усё була гарантия!!! =D>
Дык он в отпуске до вторника! :( А эта подруга, которая его замещает, нифига не знает...
К Ире на Лоск за одним сальником не поеду - дороже выйдет. Может на Барабан съезжу.
Какой сальник распредвала брать?
А менять поеду в Циркуны - пусть по гарантии меняют! :evil:
Rostracer
12.06.2007, 14:31
Дык он в отпуске до вторника! :( А эта подруга, которая его замещает, нифига не знает...
К Ире на Лоск за одним сальником не поеду - дороже выйдет. Может на Барабан съезжу.
Какой сальник распредвала брать?
А менять поеду в Циркуны - пусть по гарантии меняют! :evil:
Правильно, пусть меняют по гарантии!
По сальнику лучше позвони ирине, она посоветует, какой лучше брать. Её тел 097 912 20 13 или 097 685 61 23. Можешь сказать, что посоветовал Ростислав. И не забудь сказать, что ты из клуба! :lol:
короче, кто где ремонтировался/обслуживался?
Был недавно на Короленко возле арки. Ходовую, рулевое перебрали. Понравилось как работают, пока лучше не встречал.
По сальнику лучше позвони ирине, она посоветует, какой лучше брать. Её тел 097 912 20 13 или 097 685 61 23. Можешь сказать, что посоветовал Ростислав. И не забудь сказать, что ты из клуба! :lol:
Мне на СТО сказали, что Corteco надо брать (серая коробочка)! :D
Тубус каким образом прикреплён к рулевой колонке, а то вчера он у меня начал вращаться и перемещаться вдоль оси!
Какой тубус?! :D Это че такое?
Переключатель поворотов, всета и стеклоочистителей на рулевой колонке. , на люксе!
Я как-то один из усиков отломал, но вопрос решил обычным хомутом! Затянул и все ОК!
Я машинку обслуживаю на СТО "Риал" на Короленко! В правом боксе (тот что с подъемником), Олег и Игорь, делают отлично! Но в левом.... :(
Да! И верхнюю тоже! :roll:
=-]Да! И верхнюю тоже! :roll:
Да верхнюю-то понятно, она на ходу сама отскакивает, а вот нижнюю не хотелось бы!
Помоему мы о разной обшивке говорим...
Обшивка стянута между собой (верх и низ), у меня, когда откручиваю, низ сам отпадает , а верх с зацепов снимаю и все - готово!
=-]Я машинку обслуживаю на СТО "Риал" на Короленко! В правом боксе (тот что с подъемником), Олег и Игорь, делают отлично! Но в левом.... :(
Телефоны в студию! :D
=-]Я машинку обслуживаю на СТО "Риал" на Короленко! В правом боксе (тот что с подъемником), Олег и Игорь, делают отлично! Но в левом.... :(
Телефоны в студию! :D
СТО "Риал" - 731-34-10! 8)
Създил сегодня в Циркуны, поссорился... итог - сэкономил 70 грн: бесплатно поменяли сальник распредвала (а именно эта операция стоит 70 :!: грн. - я ф шоке! :shock: ).
Общий итог - больше ни ногой на циркуновское СТО! :evil:
ЗЫ: про настройку карба договорился с Сергеем (тот, что с Даниловки), завтра поеду.
костянтин
15.06.2007, 20:51
Създил сегодня в Циркуны, поссорился...
И я свои 5 копеек о Циркунах вставлю:
я там был всего один раз, и уж точно больше не буду....
Был там зимой, приехал после замены амортизаторов сделать развал-схождение, уж больно мне их рекомендовали, недорого и хорошо делают....
Вобщем проездил я после этого на зимней резине 2 - 2,5 т.км., и когда перекидывал колеса на летние заметил что теперь моя Sava годится разве что на задние колеса, и то с натягом, за такой небольшой пробег у меня очень хорошо сожрало внутреннюю часть протектора, так что господа, делайте выводы.....
P.S.: ругаться не поехал - не вижу смысла, если с первого раза хорошо не сделали, то вряд-ли со второго что-то получится.
P.P.S.: развал мне обошелся в 60 грн, как на СТО БМВ на шевченко, т.к. кроме развала 35 грн с мея взяли еще и за мойку 25 грн, а то им видите-ли противно ковыряться в грязной от соли ходовой..... :evil:
P.P.P.S.: все толковіе люди от них уходят - посудите сами, єлектрик/карбюраторщик Сергей ушел, на его место никого не нашли, маляр ушел, ового искать не хотят, говорят что от малярки одна только головная боль :lol: Но почему-то по городу малярок все больше и больше....
Был вчера у Сергея (тот, что на Даниловке) - сделал карб, все отлично! Подрегулировал клапана... вобщем, хороший мастер - всем советую! ;)
Вернулся из командировки, сел в машину - с пассажирской стороны коврик мокрый! Печка потекла!
Где починят? ЦИРКуны не предлагать!
Сегодня скупился:
1) Радиатор (передний) - 125 грн
2) Датчик "карлсона" - 15 грн
3) Радиатор (печки) - 95 грн
4) Хомуты (Норма) - 30 грн
5) Патрубки (эластичные, корея) - 60 грн
Помпа, датчик в бачек, бачек, термостат, концентрат тосола, дист. вода - закуплены заранее.
Поеду на СТО "Риал" менять!
Мне еще рано, но все равно интересно узнать: сколько стоит сделать ХОРОШИЙ кап-ремонт двигла и кому доверить?
Подскажите! Куда переехал Жора Дусь (TTS)? Где искать?
Просто все направляют в разные места: Гагарина, Лагерная, Клочковская.... а где точно, не знают!
Андрей Олегович
29.06.2007, 14:28
=-]Жора Дусь
Это (http://www.autoclub.kharkov.ua/forum/viewtopic.php?t=7476&start=3) старая инфа?
=-]Жора Дусь
Это (http://www.autoclub.kharkov.ua/forum/viewtopic.php?t=7476&start=3) старая инфа?
Спасиба! Подойдет!
Развал-схождение!!! "Деды" на Лагерной! Известны в городе, как лучшие спецы своего дела!
Телефон: 8-097-242-07-ноль-восемь!
Андрей Олегович
03.07.2007, 16:57
Цена вопроса?
Цена вопроса?
Вроде 30грн!
костянтин
03.07.2007, 19:18
Люди, подскажите, где можно нормально (качественно и недорого) поставить стабилизатор?
Стаб ставят точно в Циркунах. :toimonster:
Отзывы ты видел.
Да и вообще, почитай тему про стабы, может не стОит? :)
Отзывы ты видел.
Почитав отзывы я передумал! :-D
Андрей Олегович
04.07.2007, 16:24
Мне ставили стаб именно в циркунах.
Никаких проблем не вижу.
Мне ставили стаб именно в циркунах.
Никаких проблем не вижу.
А они разные бывают? Просто на некоторых машинах они сильно провисают!
костянтин
04.07.2007, 19:53
Отзывы ты видел.
Понял, спасибо, почитаю.
Есть в Харькове место, где проверить геометрию кузова?
Rostracer
21.09.2007, 17:14
Люди, подскажите, где можно нормально (качественно и недорого) поставить стабилизатор?
А можно купить готовый у Ирины и поставить безо всяких переделок! Стоит, если я не ошибаюсь 240 или 250 грн.! :wink:
Андрей Олегович
21.09.2007, 18:06
=-]Есть в Харькове место, где проверить геометрию кузова?
Где проверить - не знаю, но после аварии ВАЗ-03 мне нормально вытянули на СТО возле велозаводского моста (наша дочернее опытное производство + СТО).
Андрей Олегович
21.09.2007, 18:08
и поставить безо всяких переделок!
Я краем глаза смотрел, когда мне ставили в Циркунах:
Надо резать болгаркой и насаживать резинки.
Может еще что-то надо делать, а я не заметил.
=-]Есть в Харькове место, где проверить геометрию кузова?
Где проверить - не знаю, но после аварии ВАЗ-03 мне нормально вытянули на СТО возле велозаводского моста (наша дочернее опытное производство + СТО).
Спасибо! Я рядом работаю, заеду узнаю. ;-)
Тему буду чистить!
Скидывайте только полезную инфу по теме!
[mod:7fa7906427="-=[A.M.G]=-"]Все в первом посте![/mod:7fa7906427]
=-]=-]Есть в Харькове место, где проверить геометрию кузова?
Будешь на пр.Гагарина заедь на ул. Красных Мелиционеров( это не шутка улица правда так називается) там люди на моих глазах делали из металолома машину думаю и проверить смогут.
Если интересно позвонишь мне я тебе подробно объясню как туда проехать или раскажу на сборах.
=-]=-]Есть в Харькове место, где проверить геометрию кузова?
Будешь на пр.Гагарина заедь на ул. Красных Мелиционеров( это не шутка улица правда так називается) там люди на моих глазах делали из металолома машину думаю и проверить смогут.
Если интересно позвонишь мне я тебе подробно объясню как туда проехать или раскажу на сборах.
Я так и не попал на проверку! Ок, в пятницу пообщаемся!
Народ есть вопрос. :oops:
Район старого цирка это на улице конева(от п.шляха до гончаровского моста)?
Никто не знает где там газовая заправка, говорят есть там класный газовик-настройщик.
Народ есть вопрос. :oops:
Район старого цирка это на улице конева(от п.шляха до гончаровского моста)?
Никто не знает где там газовая заправка, говорят есть там класный газовик-настройщик.
В том районе знаю только на Марьинской! А там вокруг вообще не видел заправок! У Грека надо спросить, он работает в том районе! ;-)
1) СТО "Риал" на Короленко (только ПРАВЫЙ бокс), тел. 731-34-10;
Можно для не понятливых объяснить, кого спрашивать и что говорить, чтобы попасть в этот самый правый бокс? :?
Заранее спасибо.
просто заходишь в правый бокс и спрашиваешь Игоря
просто заходишь в правый бокс и спрашиваешь Игоря
Но лучше предварительно позвонить ;-)
Dmitriy O_O
17.10.2007, 09:41
Люди, подскажите пожалуйста ))
все советуют правый бокс на СТО "Риал" на Короленко
и отговаривают от левого.
Чем плох левый бокс? :)
Люди, подскажите пожалуйста ))
Там толковый подход со знанием дела, знают всю машину от и до! Да и сами Тавроводы! ;-)
Левый он и в Африке левый.
=-]Люди, подскажите пожалуйста ))
Там толковый подход со знанием дела, знают всю машину от и до! Да и сами Тавроводы! ;-)
Вопрос правда не в тему, почему они не в клубе?, причом я с ними говорил и как понял они тебя довольнотаки не плохо знают.
наклейко видел на двери?!? Отож. :-D Там фсе подмято и заметано. :smt082
Вот наклейку и не заметил, а что там за наклейка?
а что там за наклейка?
tavroclub :D
2 КИМ:
Я на СТО "РИАЛ" отвез одну из твоих больших наклеек! Обещали прилепить на ворота правого бокса для лучшей узнаваимости! ;-)
А вторую отвезу Ирине на Лоск!
=-]наклейко видел на двери?!? Отож. :-D Там фсе подмято и заметано. :smt082
2 КИМ:
Я на СТО "РИАЛ" отвез одну из твоих больших наклеек! Обещали прилепить на ворота правого бокса для лучшей узнаваимости! ;-)
А вторую отвезу Ирине на Лоск!
А Ирине зачем, тоже типа рекламы клуба?
а что там за наклейка?
Сколько был не разу в глаза не кинулась, буду проезжать обезательно присматрюсь.
а что там за наклейка?
Сколько был не разу в глаза не кинулась, буду проезжать обезательно присматрюсь.
Там маленькая с машинкой, на ходу не заметиш!
Anton_78
19.10.2007, 11:49
У Ирины на Лоске давно в контейнере висит наклейка www.tavria.org.ua, только она ее почему-то не наклеит на видное место. Может даме нужно помочь?
У Ирины на Лоске давно в контейнере висит наклейка www.tavria.org.ua, только она ее почему-то не наклеит на видное место. Может даме нужно помочь?
Я завтра помогу! ;-)
Народ, а где покрасить элементы можно не дорого?
Если интересно позвонишь мне я тебе подробно объясню как туда проехать или раскажу на сборах. Это где можно качественно покрасить, но цены бывает кусаются.
Народ, а где покрасить элементы можно не дорого?
Где не дорого незнаю, знаю где не дешево но очень качественно, а вообще я все красил като своими силами.
Посоветуйте моториста в Харькове. Желательно ближе к салтовке.
Посоветуйте моториста в Харькове. Желательно ближе к салтовке.
А что случилось? Капиталка или так...легкий ремонтик?
костянтин
26.11.2007, 00:38
Мне Сергей карбюраторщик с Даниловки советовал:
Сергей Гребенюк
8-050-545-21-восемь четыре.
Находится в районе салтовки. Когда будешь звонить говори что ты от Сергея с Даниловки, т.к. по другому может и не принять.
Если будешь ремонтироваться у него - с тебя подробный отчет.
У меня с сапуна эмульсия(?) прет, один раз пол фильтра в масле было. Почистил сепаратор, посмотрим. Компрессия 11-12, с маслом на единичку больше. А также звонкий грохот из движка. Вроде как шток бензонасоса гремит, но это не весь грохот... Клапана регулированы. Пробег 60 тыс. Мне пока диагноз бы поставить, и если не сильно в деньги то сразу и сделать. Если сильно - прийдется подсобирать денег....
За телефон спасибо, созвонюсь. Коль будет срост - отчитаюсь о результате.
костянтин
26.11.2007, 10:24
По последним данным от этого моториста капиталка выходит от 2000 грн (это работа + з/ч).
А я попал на ремонт головки походу... в одном цилиндре 2Атм компрессия... :)
Был сегодня у Сергея. Кто направил не спрашивал. Послушал двиг, сказал возможно распредвал или коромысла (название сказал другое, я забыл). Возможно колпачки на клапанах пора заменить, а пока выкинуть сапун на улицу. Я предложил померять компрессию, он померял, посмотрел свечи, сказал все цилиндры работают нормально, но в 4-м перебои. Сказал примерный пробег двигла (я не первый хозяин), а также "обрадовал", что вполне может обнаружиться, что пора капиталить. Его работа по капиталке 750, не учитывая запчастей и проточки.
В общем, я пока езжу, как начнет жрать масло или греметь сильнее - приеду еще раз.
Не первый человек уже говорит, что на зиму надо выкидывать сапун на улицу. Я в загадках - а кто разрежение в двигателе будет обеспечивать? Или оно не надо?
P.S.: Может тему в ремонт перенести?
Запаял передний бампер. Ребят посоветовали спецы с СТО, где делал сою машинку AMG; сказали что качественней никто не далет. Это так. Я доволен и качеством и ценой. Сто находится на ул. Ак. Павлова, если ехать от Барабахи перед СТО 12 Volt (но не на нём, тама дорого) есть тоже Большое СТО, заезд к нему наверх вылажен плитами. Зовут мастера Сергей, тел.: 067 300 71 57. Если кому вдруг понадобится, можно сказать, что посоветовали в Тавроклубе...
Alien461
28.01.2008, 04:20
посоветуйте!
где комплексно довести таврон до ума (за нехваткой времени заниматься сам не могу, а два-три раза платить за одно и тоже не хочу, лучше сразу (пусть и дорого) но на 5)
что нужно - ходовую посмотреть, защиту поставить, развал, электрику (противотуманки, стеклоподьемники...), арки, карбюратор (расход, холостой и т.п.), троса\ремни\стойки.
а так же где бы чехлы купить\пошить, колпаки на 13 нормальные...
Barimoon
28.01.2008, 11:34
- по комплексным работам:
1) СТО "Риал" на Короленко (только ПРАВЫЙ бокс), тел. 731-34-10; Олег или Игорь
а так же где бы чехлы купить\пошить
У КИМа... http://www.tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=40356&sid=e8f9e66f779c8af0740ac6f73780dc32
Ребят, нужна срочно промошь, кто знает где не дорого перекрасить таврию пикап с синего на белый цвет.
Ребят, нужна срочно промошь, кто знает где не дорого перекрасить таврию пикап с синего на белый цвет.
Криминал? :D
8-067-66-111-три-ноль!
Позвони! Там классно красят... ;-)
Alien461
02.02.2008, 23:36
=-]Ребят, нужна срочно промошь, кто знает где не дорого перекрасить таврию пикап с синего на белый цвет.
8-067-66-111-три-ноль!
Позвони! Там классно красят... ;-)
а бампера красят? или яица выделки не стоят?
Я думаю не стоит.
Покраска одной детали, в среднем по городу, стоит около 100у.е. Чтоб подготовить Тавробампер к покраске, надо вложить еще около 50 у.е.
ИМХО - нет смысла!
...хотя... если это не "стоковые" бамперки...., тогда стоит! ;-)
Вопрос!
Есть стеклоподъемники "Доберман", достались от доброго человека, у которого они не стали на "четверку" , т.к. у нее вроде бы как тяжелые стекла для этого движка.
Кто-нибудь юзает такие? Не тяжелые у Славуты будут стекла? Много ли будет мороки - поставить их самостоятельно? Ну и главный вопрос: подскажите, где можно поставить, по возможности недорого :-)
Alien461
05.02.2008, 14:38
кстати да. сколько будут стоить нормальные стеклоподъемники на таврон с установкой, на какие вообще обращать внимание? каким образом стеклоподъемкини можно завязать на сигнализацию (закрытие окон при постановке на сигранизацию)?
Ставят на Славуту Доберман. Работает хорошо. http://www.tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=32499&highlight=%D1%F2%E5%EA%EB%EE%EF%EE%E4%FA%E5%EC%ED% E8%EA%E8
Консультация у Евгения (Evg_Slavuta), от Морозова 150 метров, перед 1-м ж/д переездом налево. (тел. 057 764-49-восемь-один)
Спасибо, Ig_a, спасибо, -=[A.M.G]=- !!!
Спасибо, Ig_a, спасибо, -=[A.M.G]=- !!!
У меня на машинке вроде такие стоят, когда тепло было работали супер, а сейчас чегото заедают. Так что сомнительно это, но поговори с Жекой, темболее если они безплатно достались тогда есть смысл поставить, однозначно хуже не будет.
Все так, просто не хотелось бы, заплативши за установку, узнать что они "не тянут" или что-то в этом духе:). А сама я за это вряд ли возьмусь...
Все так, просто не хотелось бы, заплативши за установку, узнать что они "не тянут" или что-то в этом духе:). А сама я за это вряд ли возьмусь...
По поводу сколько стоит установка и будут ли они работать или нет, тебе точно скажет Жека, и скидку Клубную сделает.
А как работают я тебе могу показать в реалии, приезжай на встречу там посмотришь, у меня стекла я думаю потяжелее будут, так что у тебя работать будут точно.
Кстати, отзывы о работе Евгения (Evg_Slavuta), можно узнать у Energy... ;-)
Коллеги, помогите с такой проблеммой:
Таврия, 1,1. 1993 гв.
Сломалась коробка. Симптомы- что-то хруснуло при нажатии на сцепление, потом я еще пол часика поездил - первая почти не включалась, стал. первую включить нереально. Знающий человек сказал, что это коробка, скорее всего развалилась корзина.
Кроме того хочу проверить коробку в целом, залить туда новое масло (я его никогда там не менял и не проверял).
Вопрос:
Где это лучше сделать и сколько это может потянуть?
Пока что мне рекомендуют человека по имени Валера, на стыке Муранова-Социалистичекой. Что-то можете о нем сказать?
Спасибо за помощь!
Пока что мне рекомендуют человека по имени Валера, на стыке Муранова-Социалистичекой. Что-то можете о нем сказать?
Прожив 23 года в том районе, ни разу о нем не слышал...
Таврия, 1,1. 1993 гв.
Сломалась коробка. Симптомы- что-то хруснуло при нажатии на сцепление, потом я еще пол часика поездил - первая почти не включалась, стал. первую включить нереально. Знающий человек сказал, что это коробка, скорее всего развалилась корзина.
Кроме того хочу проверить коробку в целом, залить туда новое масло (я его никогда там не менял и не проверял).
Вопрос:
Если эти симптомы верны, то самый верный и быстрый вариант один!
Обратись на СТО "РИАЛ" к Игорю или Олегу.
Весь процесс работы в среднем занимает от 1,5 до 3 часов в зависимости о состояния авто вцелом.
Стоимость: снятие - установка коробки - около 100-130 грн
а остальное по стоимости запчастей...
удачного ремонта! ;-)
=-]Коллеги, помогите с такой проблеммой:
Таврия, 1,1. 1993 гв.
Вопрос:
Если эти симптомы верны, то самый верный и быстрый вариант один!
Обратись на СТО "РИАЛ" к Игорю или Олегу.
Весь процесс работы в среднем занимает от 1,5 до 3 часов в зависимости о состояния авто вцелом.
Стоимость: снятие - установка коробки - около 100-130 грн
а остальное по стоимости запчастей...
удачного ремонта! ;-)
Мне он только что назвалц цену 300 грн (после того как узнал, что машина 93года) :(
У нас в гаражах на алексеевке какой-то мужик делает за 100, этот Валера, который вроде как "мега спец по тавриям, токо таврии делает" 250 берет, но "смотрит заодно всю машину, скажет что и когда ей делали".
Вот теперь думаю. :/
Мне он только что назвалц цену 300 грн (после того как узнал, что машина 93года) :(
У нас в гаражах на алексеевке какой-то мужик делает за 100, этот Валера, который вроде как "мега спец по тавриям, токо таврии делает" 250 берет, но "смотрит заодно всю машину, скажет что и когда ей делали".
Вот теперь думаю. :/
Ну-с-с...
Мужик в гаражах, это конечно хорошо...но я б свою такому не отдал бы... та и что он там за "100 грн" с ней сделать сможет...это что - волонтер???
Валера с Муранова??? Вапще странная история...я живу в том районе всю жизнь, 10 лет уже катаюсь на ТавроСлавутах и о нем узнал только сегодня...
250 - 300 это нормальная цена за работу "от и до". Не парься, отдай проверенным спецам на "Риале", я не рекламирую их, я рекомендую, так как все свои машинки обслуживал у них...
Меня интересует несколько вопросов.
1. Как часто на ТавроСлавутах ломаются коробки? (На Сенсах говорят часто).
2. Если ломаются, то на каком пробеге чаще? :?:
Кто знает, ответьте пожалуйста, а то у меня дилемма, стоит ли поддерживать гарантию на "УкрАвто"?
:smt017
Rostracer
22.02.2008, 19:27
Таврия, 1,1. 1993 гв.
Вопрос:
Спасибо за помощь!
Да, опоздал с советом, но это не КПП, а просто лопнула пружина в корзине сцепления. Нужно поставить корзину Сени (Сенса) и всё будет пучком, а заодно можно и диск сцепления подкинуть, я ставил АТ. Не забыть и выжимной подшипник сразу поменять. Цена замены колеблется от 100 до 180 грн.!
Rostracer
22.02.2008, 19:29
Кто знает, ответьте пожалуйста, а то у меня дилемма, стоит ли поддерживать гарантию на "УкрАвто"?
Как показывает практика, на Таврах коробки (КПП) более живучие, чем на Сенсах. По поводу гарантии, это мнение расхожее, лучше посоветуйтесь с AMG. Лично я, отказался бы. У меня все знакомые отказывались после первого ТО!
Народ, чтобы не плодить одинаковые темы, отпишитесь плиз, если кто знает что это:
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=43408
Я до 80 тыщ накатал - все ок! ;-)
Таврия, 1,1. 1993 гв.
Вопрос:
Спасибо за помощь!
Да, опоздал с советом, но это не КПП, а просто лопнула пружина в корзине сцепления. Нужно поставить корзину Сени (Сенса) и всё будет пучком, а заодно можно и диск сцепления подкинуть, я ставил АТ. Не забыть и выжимной подшипник сразу поменять. Цена замены колеблется от 100 до 180 грн.!
Чувствуя свою причастность к тавроклубу - отпишу что и как получилось. :)
Да, действительно это было сломано сцепление. Похоже его не меняли очень-очень давно. Заменили мне сцепление вместе с корзинкой и со всеми потрохами. И какие-то мелочи. Получилось запчасти 230 + работа 230 грн, итого 560.
Не заменили только тросик сцепления, так как его не мыло в магазине - сказали что надо бы купить и заменить, так как на этом я долго не проезжу.
Вот собственно я выехал с СТО, проехал 800м и тросик мой пошабашил. Дотянули меня обратно, на след день мне поставили новый тросик, а также тормозной диск на переднее правое колесо (его там чего-то не было -наверно отвалился дето), новые пыльники (хотя пяльники и гранаты я ставил новые 1 декабря - уже порвались вообще). Все с работой получилось 170 грн.
Воот. Поездил я довольный еще 2 дня, и у меня сломалась кулиса. :?
Новая кулиса в сборе стоила 195 грн в магазине на Киевской, установка 50 грн.
Собственно вот, пока езжу. Какие-то пласмаски отваливаются в салоне.. но это не мешает.
Друг взял Лансер десятый в кредит. У него машину содержать получается дешевле, чем таврию 93гв.
а так в принципе машина нормальная, имеет очень большое преимущество - ее не жалко, и никто не стырит.
Кстати у меня постоянно воняет бензином, особенно когда разогревается на подсосе. Карбюратор?
Кстати у меня постоянно воняет бензином, особенно когда разогревается на подсосе. Карбюратор?
Позвони: Карб/инжектор: Миша (Лысая гора) (тел. 095 443-21-восемь-шесть)
Воняет бензином - посмотри в первую очередь бензонасос.
Может пошабашила диафрагма.
... мне поставили новый тросик, а также тормозной диск на переднее правое колесо (его там чего-то не было -наверно отвалился дето)....
:shock:
...а также тормозной диск на переднее правое колесо (его там чего-то не было -наверно отвалился дето)....
На сколько я знаю, к тормозному диску прикручено колесо... :shock:
=-]...а также тормозной диск на переднее правое колесо (его там чего-то не было -наверно отвалился дето)....
На сколько я знаю, к тормозному диску прикручено колесо... :shock:
Это да. Но, в принципе, шпилька проходит через ту часть, к которой крепится тормозной диск и колесо, возможно, будет держаться. Вообще, даже представить не могу как это ездило.
2 Ryba:
...где делали машинку???
я плюнул на гарантию после ТО 0 на 1.5 тыс. посчитав, что если ничего не сломалось, то откровенного брака нет. сейчас пробег почти 40 тыс. и претензий к машине пока нет. и вообще цены на з\ч таврии\славуты таковы, что нет смысла платить бешенные денги, как правило завышенные в несколько раз, за ТО на укр. авто, вот :wink: :D
Кому-как.
Я вот на гарантию не плюнул - и она мне окупилась.
А насчёт "бешеные деньги"? Ну не знаю. Вот скоро буду делать очередное ТО на СТО-3 - выложу вам их распечатку по работам. Судите сами.
Кому-как.
Я вот на гарантию не плюнул - и она мне окупилась.
А насчёт "бешеные деньги"? Ну не знаю. Вот скоро буду делать очередное ТО на СТО-3 - выложу вам их распечатку по работам. Судите сами.
цены будут оч. интересны
а что ты менял по гарантии?
По гарантии поменяно всего ничего - две шаровые, два рулевых наконечника и задний тормозной цилиндр.
Но вот перекраска бамперов по гарантии (860 грн за оба) - это было основное попадалово для УкрАвто.
По гарантии поменяно всего ничего - две шаровые, два рулевых наконечника и задний тормозной цилиндр.
Но вот перекраска бамперов по гарантии (860 грн за оба) - это было основное попадалово для УкрАвто.
перекраска это да, но многие ли красятся по гарантии, а вот все остальное явно не стоит того, чтобы оставаться на гарантии: заранее записываться, стоять над душой чтобы нормально сделали и все гайки закрутили...и т.д. ну это мое личное мнение, может еще и потому, что у меня много знакомых мастеров на СТО :wink:
Я уже "забил" на гарантию...перечитав гарантийный талон.
У меня есть хороший мастер, которому я и доверил свою машинку.
patriot_
25.02.2008, 11:13
Помогите пожалуйста советом. Появилась возможность взять вроде как неплохую Таврию по не плохой цене, но проблема с двумя передними крыльями. Скажите пожалуйста сколько (ориентировочно) обойдется замена 2 передних крыльев (покупка+работа)?
Перестал жужжать и брызгаться :( омыватель. Чё делать?
Перестал жужжать и брызгаться :( омыватель. Чё делать?
1. Проверь клеммы на насосе.
2. Проверь, подаётся ли напруга на насос.
3. Если п.п. 1 и 2 в порядке - покупать новый насос.
4. Если не подаётся напруга - искать проблему в подрулевом выключателе насоса или предохранителе.
скорее всего предохранитель
скорее всего предохранитель
Если бы предохранитель - я бы без фар ездил. Они на одном предохранителе висят.
Подергал контакты - заработало.
Судя по иконкам на коробке не на одном(у меня).....
А я предохранитель подергал и заработало :-D
Судя по иконкам на коробке не на одном(у меня).....
А я предохранитель подергал и заработало :-D
У меня были проблемы с проводкой еще на новой машине. Так вот когда я пытался при включеных фарах помыть стекло ночью - часто тупо гас свет :) Ездил на габаритах и на зажатом дальнем :) Гастолло :)
patriot_
25.02.2008, 18:47
Ребят, ну помогите, неужели никто не сталкивался?
Щас народ сползется с работ и кто-то ответит, кто сталкивался.
Помогите пожалуйста советом. Появилась возможность взять вроде как неплохую Таврию по не плохой цене, но проблема с двумя передними крыльями. Скажите пожалуйста сколько (ориентировочно) обойдется замена 2 передних крыльев (покупка+работа)?
ну ориентировочно крылья передние где-то по 130-140 гр шт. + приварить их ( не знаю скока) + покраска где-то по 80 у.е. шт,
Где этого мужика можно найти на алексеевке? можешь дать его контакты
ПС-Может кто подскажет где на алексеевке можно подлечить тавр?
Позвони сюда: 80676611130.
Сдесь рихтуют, варят и красят. ;-)
Сегодня мне насчтали на СТО3 - Замена переднего бампера + покраска, Рихтовка правого крыла + покраска, замена поворотника.
ЭТО 3700 !!! грн. Я в шоке.
И как удалось повлиять на УкрАвто, чтоб они занялись перекраской???
Мне они поулыбались и на этом все закончилось, хотя видно, что брак покраски с завода. При покупке не досмотрела, т.к. машина в пыли вся была.
И как удалось повлиять на УкрАвто, чтоб они занялись перекраской???
Мне они поулыбались и на этом все закончилось, хотя видно, что брак покраски с завода. При покупке не досмотрела, т.к. машина в пыли вся была.
Тут ещё нужно посмотреть, какой брак. Мои бампера медленно прощались с краской. Причём передний больше. На заднем были два маленьких пятнышка размером с копеечную монету каждое (возле выхлопной трубы). Но перекрашивать им пришлось оба бампера. Причём они их снимали, удаляли старую краску и красили по-новой по технологии. Гарантийщики признали, что это 100% заводской дефект.
Если машина на гарантии - едешь на СТО-3 (перекрёсток 50х50), ищешь гарантийщика - и прессуешь его.
Нефиг им улыбаться.
Если есть желание - приезжай в пятницу на тавровстречу - я всё подробно расскажу.
Дело это не быстрое. Мой вопрос решился через месяц после моего обращения.
Если нужна будет помощь, можем подъехать вместе.
цены будут оч. интересны
Вот стоимость моего ТО на 30 000 км (июнь 2007 г.)
Цены без НДС. Внизу будет итого с НДС.
Работы:
1. Техническое обслуживание 4 - 247,50
- Замена масла двигателя
- Замена тосола
- Замена тормозной жидкости
- Замена свечей
- Регулировка клапанов
- Регулировка развал-схождение
- Замена фильтров (масляный, топливный, воздушный)
- Замена шаровых опор (по гарантии)
- Замена заднего тормозного цилиндра (по гарантии)
- Замена задних и передних колодок
- Проверка и обтяжка соединений
- Хз что ещё они там делали.
2. Материалы, которые они мне всунули
- Масло BP Visco 3000 10W40 4л - 105 грн. (что осталось - отдали)
- Фильтр масляный - 10 грн
- Фильтр воздушный - 5 грн
- Фильтр топливный - 3,25 грн
- Прокладка клапанной крышки - 5 грн.
- Свечи BOSH WR7DC - 30 грн.
- Тосол (6 л) - 44 грн. (что осталось - отдали)
- Тормозная жидкость - 7 грн.
- Задние колодки - 12,5 грн. (гавно, уже поменял)
- Передние колодки - 12,5 грн. (гавно, скоро поменяю)
Итого материалы - 234,25 без НДС
Всего с НДС - 578,10
зы. Это было пока самое дорогое ТО, т.к. делалось ВСЁ по регламенту на 30 000 км.
Следующее ТО - 40 000 км (октябрь 2007 г.) обошлось 408,90 грн.
Работы:
1. Техническое обслуживание 5 - 205,00
- Замена масла двигателя
- Регулировка клапанов
- Фильтр масляный - 15 грн
- Прокладка клапанной крышки - 7,5 грн.
Итого материалы - 135,75 без НДС
Всего с НДС - 408,90
Это стоимость на СТО-3.
В каждом наряде указываются ФИО мастеров, которые делают ТО. И по тавро-славутам там одни и те же.
Вот и залошите меня. Дорого это или нет.
Если есть желание - приезжай в пятницу на тавровстречу - я всё подробно расскажу.
Дело это не быстрое. Мой вопрос решился через месяц после моего обращения.
Если нужна будет помощь, можем подъехать вместе.
Желание есть приехать на тавровстречу и послушать, но в эту пятницу у меня не получается :( , а на следующую встречу можно перенести рассказ?
А гарантия на ТавроСлавуты звучит примерно так:
"Заберите у товарища брак и выдайте ему новый" :)
Желание есть приехать на тавровстречу и послушать, но в эту пятницу у меня не получается :( , а на следующую встречу можно перенести рассказ?
А гарантия на ТавроСлавуты звучит примерно так:
"Заберите у товарища брак и выдайте ему новый" :)
Приезжай когда получится. Главное, успеть в гарантийный срок.
Я покупал свою машину на Шевченко, 315. Туда и поехал требовать гарантию. И там же эти дебилы начали мне рассказывать про кислотные дожди, мойки ХАДО и прочую дребидень. Но увидев, что мне насрать на их дожди и мойки посоветовали ехать на СТО-3, т.к. это их же корпорация и у них есть малярный участок.
зы. Глядишь, так за две недели тебе всё и расскажу. гыгы.
Следующее ТО - 40 000 км (октябрь 2007 г.) обошлось 408,90 грн.
Работы:
1. Техническое обслуживание 5 - 205,00
- Замена масла двигателя
- Регулировка клапанов
- Фильтр масляный - 15 грн
- Прокладка клапанной крышки - 7,5 грн.
Итого материалы - 135,75 без НДС
Всего с НДС - 408,90
Вот и залошите меня. Дорого это или нет.
это дорого и вот почему:
все свелось к банальной замене масла и регулировке клапанов
я покупаю масло Castrol 5w40 по 45 гр/литр (замена входит в стоимотсь) - 135 гр + фильтр 20 =155
регулировка клапанов (вместе м прокладкой) - 30гр
Фильтр воздушный - 5 грн
Фильтр топливный - 4 грн
регулировку развала сомневаюсь, что делали, а если и делали, то после развала у них мне пришлось переделывать
"Проверка и обтяжка соединений" - вообще непонятно что за этим кроется :-D
ИТОГО по заявленным тобой работам цена - 194гр 00 коп.
зы. Глядишь, так за две недели тебе всё и расскажу. гыгы.
У меня пробег 2000 км и первое ТО.
За цены спасибо. Мне кажется дороговато.
Наверное, буду я отказываться от гарантии, а все решила канистра 4 л синтетики MOBIL1 0W-40 в подарок(сегодня) от доброго друга и бесплатная замена (завтра). :D
А с тебя рассказ на тавровстрече обязательно. ;-)
это дорого и вот почему:
все свелось к банальной замене масла и регулировке клапанов
я покупаю масло Castrol 5w40 по 45 гр/литр (замена входит в стоимотсь) - 135 гр + фильтр 20 =155
регулировка клапанов (вместе м прокладкой) - 30гр
Фильтр воздушный - 5 грн
Фильтр топливный - 4 грн
регулировку развала сомневаюсь, что делали, а если и делали, то после развала у них мне пришлось переделывать
"Проверка и обтяжка соединений" - вообще непонятно что за этим кроется :-D
ИТОГО по заявленным тобой работам цена - 194гр 00 коп.
Развал делали 100% и давали распечатку. У меня жалоб нет.
Вобщем, дело сугубо личное.
Скажу одно. Между ТО я под машину не заглядываю. А если меня что-то беспокоит по ходовой - диагностика 24 грн.
Я пока доволен и убеждать никого не буду.
Скажу одно. Между ТО я под машину не заглядываю. А если меня что-то беспокоит по ходовой - диагностика 24 грн.
даже с развалом все равно дорого
даже с развалом все равно дорого
Харашо. http://casa-latina.ru/s/s/icon_julli-baby.gif
Товарищу надо поставить "фаркоп" на Таврию Пикап, подскажите где это делают?
Не мала баба клопоту - спаяла собі електронний вольтметр в приборку. Тепер шукає всі окислені контакти :-D Напруга гуляє від 12 до 15 вольт. :( Увага, питання до залу: захист картера двигуна додає захисту для генератора? Є одна калюжа якою періодично проїжджаю, що на вул. Чугуївській, так один раз там майже заглох. В такій ситуації захист картера спасе від заливання підкапотного простору? :roll:
Ветал, Вас током шандарахнуло??? :-D :-D :-D Или вы со мной во Львов готовитесь??? ;-)
Не мала баба клопоту - спаяла собі електронний вольтметр в приборку. Тепер шукає всі окислені контакти :-D Напруга гуляє від 12 до 15 вольт. :( Увага, питання до залу: захист картера двигуна додає захисту для генератора? Є одна калюжа якою періодично проїжджаю, що на вул. Чугуївській, так один раз там майже заглох. В такій ситуації захист картера спасе від заливання підкапотного простору? :roll:
50/50 :wink:
=-]Ветал, Вас током шандарахнуло??? :-D :-D :-D Или вы со мной во Львов готовитесь??? ;-)
та ні, розкладку ліньки переключити. :-D
50/50 Wink
а може є методи збільшити процент захисту, ну хоть процентів так до 80? Кожух там який, чи щось таке .... :roll: Тут же і про охолодження треба не забути. :cry:
Є одна калюжа якою періодично проїжджаю, що на вул. Чугуївській, так один раз там майже заглох. :roll:
Это по дороге на Автолюкс??? Если да, то есть объездная дорога с хорошим покрытием и всего на 200 метров дальше! Может по ней попробовать ездить? Тогда проблема с заливанием "гены" отпадет сама собой! ;-)
Я мабуть погарячкував з процентним співвідношенням. Схиляюся до думки, що саме генератор, воно буде захищати дуже посередньо. Від суцільного занурення не врятує взагалі, а від потрапляння вологи з під коліс теж не дуже захищатиме. А ось з верху двигун буде чистіше, це факт.
:-D :-D :-D
Незовсім! У мене є такий девайс, як залізяка захисту картера - ніфіга воно не допомогає! Двигун брудний що піпец! :-D Зато рятуе від інших перешкод, як цегли, каміння та інщі небезпечні породи дорожнього сміття! ;-)
Так то воно так, але ця залізяка зачною мірою зменшую кліренс автівки :-D і підбирає каміння та інші предмети з дороги, які авто без залізяки навіть і не помітило б :-D. Але я цілком з тобою згоден, краще хай вона раз на рік допоможе, ніж потім латати дірки у піддоні.
P.S. Коли без захисту двигуна пропускаєш каменюку між колес, таки щось у нутрях стискується :lol:
Дякую за поради. Намажу літолом все що можно і не можно.
Зато рятуе від інших перешкод, як цегли, каміння та інщі небезпечні породи дорожнього сміття!
танки гівен не бояться. :-D Вже звик вираховувати траєкторію, щоб пузом не черконути.
PS Про об'їзд знаю, але інколи забуваю. :oops: Турбує чистота двигуна взагалі, думав захист в цьому допоможе, а раз так, то тоді не буду ставити.
У меня стоит защита картера.
Движок всеравно обрызгивает, а лужу пару раз мерял сантиметров 50 и ничего :))
По-перше. Якщо Вєталу потрібні калюжі поглибше, то ти їдеш вірним шляхом, товариш. З вулиці Чугуївської їдеш череж нижню Верещаковку до вулиці Біологічної - там калюжі те що надо, та і грязюки багато. Але пролізти можна. Перевірено в середу.
По-друге. Якщо потрібно загерметизувати мотор знизу - задуй монтажною піною. Вона також додасть плавучості твоєму пєпєлацу.
По-третє. Натисни Ctrl+Shift.
Ржунездужу! :-D :-D :-D
Українці!!! :-D
Так що, спілкуємось українською??? ;-)
Я,я. дастиш фантатиш. Гитлер капут :-D
=-]Товарищу надо поставить "фаркоп" на Таврию Пикап, подскажите где это делают?
Допоможіть будьласка, дуже треба инсталювати цей девайс!
Захист картера двигуна стоїть, але одне реле РН вже після калюж замінив.
=-]=-]Товарищу надо поставить "фаркоп" на Таврию Пикап, подскажите где это делают?
Допоможіть будьласка, дуже треба инсталювати цей девайс!
Девай встановлено! Дякую за допомогу.
Евгению плюсег за починетый генератор. Теперь душа спокойна.
Евгению плюсег за починетый генератор. Теперь душа спокойна.
http://forum.moskvichtuning.ru/style_emoticons/default/offtopchik.gif Это после луж на Чугуевской??? :shock:
Года два назад тут в форуме видел инфу про капитальный ремонт(или переделка 1.1->1.2) в районе 23 августа с гарантиейв 100ткм; из импортных комплекутющих и стоило на то время чето около 2тгрн. Щяс что-то искал-искал поиском, но так ничего и не нашол..
Есть у кого-нить информация по этому поводу?
=-]Евгению плюсег за починетый генератор. Теперь душа спокойна.
http://forum.moskvichtuning.ru/style_emoticons/default/offtopchik.gif Это после луж на Чугуевской??? :shock:
и не только чугуевской, люблю лужи . :oops: Подшипник уже подходил, ухо шелестом мулял. так спокойней. :-D
patriot_
17.03.2008, 17:33
Кто, что может сказать по покраске? может адреса, телефоны. Хотелось бы узнать порядок цен, покрасить таврию с материалом и работой. Заранее спасибо
Кто, что может сказать по покраске? может адреса, телефоны. Хотелось бы узнать порядок цен, покрасить таврию с материалом и работой. Заранее спасибо
Звякни сюда: 8-067-661-11-30.
Там и рихтуют и варят и красят!
У меня на славуте появился сзади скрип похожий на "пенопластом по стеклу". Я убрал из багажника все, снял полочку, наклонил заднюю спинку. Скрип стало слышно гораздо лучше. Проявляется он во время движения по неровной дороге. Воспроизвести на стоячей машине не удается, как я её тока не раскачивал. Помогите - очень неприятный звук.
Где делают диагностику ходовой за 25 грн?? Дето видел в ветке - не нашел. Я думаю может что с ходовой случилось :(
У меня на славуте появился сзади скрип похожий на "пенопластом по стеклу". Я убрал из багажника все, снял полочку, наклонил заднюю спинку. Скрип стало слышно гораздо лучше. Проявляется он во время движения по неровной дороге. Воспроизвести на стоячей машине не удается, как я её тока не раскачивал. Помогите - очень неприятный звук.
Где делают диагностику ходовой за 25 грн?? Дето видел в ветке - не нашел. Я думаю может что с ходовой случилось :(
СТО "РИАЛ" на Короленко. Подробные координаты в первом посте этой темы! ;-)
Rostracer
20.03.2008, 17:54
=-]Товарищу надо поставить "фаркоп" на Таврию Пикап, подскажите где это делают?
Я проспав!!! Будь ласка не гнобить мене!
Свій фаркопф втановлював у Мерефі, там роблять на заказ, на будь-яке авто. Це ті хлопці, які раніше на Лосці встановлювали!
Якщо комусь ще буде потрібно, звертайтесь, пошукаю телехфончик!
Rostracer
20.03.2008, 17:58
Проверял многие лужи и пришёл к выводу, что моторный отсек заливает через окна, куда выходят рулевые тяги! Вот. У меня стоит защита почти на всё нижнее пространство, но заливает всё-равно. Прохождение лужи глубиной 20-30 см на скорости 50 км/ч и выше приводит к полной остановки до полного осушения всех высоковольтных приборов!
Прохождение лужи глубиной 20-30 см на скорости 50 км/ч и выше приводит к полной остановки до полного осушения всех высоковольтных приборов!
так и до гидроудара доиграться можно
Rostracer
20.03.2008, 18:53
Прохождение лужи глубиной 20-30 см на скорости 50 км/ч и выше приводит к полной остановки до полного осушения всех высоковольтных приборов!
В принципе, при том в далёком, можно, но сомневаюсь, чтобы вода через искривлённый воздухан, через фильтр попала в цилиндр...
А вообще-то я всего раз попробовал, понял откуда попадает вода и теперь перед такими лужами притормаживаю, ну хоть до 45-ти сбрасываю! :-D
В принципе, при том в далёком, можно, но сомневаюсь, чтобы вода через искривлённый воздухан, через фильтр попала в цилиндр...
А вообще-то я всего раз попробовал, понял откуда попадает вода и теперь перед такими лужами притормаживаю, ну хоть до 45-ти сбрасываю! :-D
ты себе даже не представляешь как легко она туда попадает и сколько после хорошего дождя на СТО попадают с таким диагнозом, дето были фотки скручных шатунов на БМВ, если найду я тебе скину
Rostracer
20.03.2008, 19:15
ты себе даже не представляешь как легко она туда попадает и сколько после хорошего дождя на СТО попадают с таким диагнозом, дето были фотки скручных шатунов на БМВ, если найду я тебе скину
Да видел такое, не нуна нас пугать. Уговорил. Больше не буду... в и после дождя ездить! :lol:
Кстати, то ж BMW какой-то, а не ТАВР!!!!!!!!!!!! :wink: :-D
Куда понесло тему!!!!
:shock:
Всем привет. Народ, кто-нить изголялся над впускным коллектором Славуты??? Самому стремновато, може хто мастера подскажет ... И еще, где лучше антикоррозийку сделать в Харькове, машинке уже четыре года, антикор ни разу не делался, просто задуть уже не получится. Надо ще пошкрябать хорошо ...
Народ кто может подсказать где на алексеевке(дальше не доедет) берутся за тавры,(может где в гаражах илиСТО какое?)поменять:шаровые,рей ку,тяги+наконечники?ездил на СтО на "кругу восьмёрки"-все заняты до понедельника :shock:
Нинашел в теме. Где умеют тавробублики катать? Братец нашел первую бубликогнущую ямку... :-D
Sergey_K
18.04.2008, 14:16
Нинашел в теме. Где умеют тавробублики катать? Братец нашел первую бубликогнущую ямку... :-D
ЛУЧШЕ ВСЕГО - на ХТЗ делают.
ул.Днестровская - до конца по пр.Косиора и направо, потом метров 300 прямо и с правой стороны.
Проверено уже 3 годами эксплуатации и работ.
Сегодня поменяли поворотные кулаки. В результате развал делать нужно. Захваты на СТО песочин и СТО -2 (на горизонте) не позволяют делать развал таврии/славуты. Где быстро и недорого и главное качественно сделаьт можно?
Сегодня поменяли поворотные кулаки. В результате развал делать нужно. Захваты на СТО песочин и СТО -2 (на горизонте) не позволяют делать развал таврии/славуты. Где быстро и недорого и главное качественно сделаьт можно?
От мля контора...( СТО песочин) - узнавал-делаем! 170 грн.... фсад принципиально!
Sergey_K
18.04.2008, 14:58
От мля контора...( СТО песочин) - узнавал-делаем! 170 грн.... фсад принципиально!
Перекресток пр.Тракторостроителей и ул.краснодарская. 1-й дом по ул.Краснодарская от светофора в сторону карьера.
Виталий - тел. 0 066 184 64 65.
Проверено около года - нормально, если жива ходовая и рулевое управл.
Перекресток пр.Тракторостроителей и ул.краснодарская. 1-й дом по ул.Краснодарская от светофора в сторону карьера.
Виталий - тел. 0 066 184 64 65.
Проверено около года - нормально, если жива ходовая и рулевое управл.
Спасибо. Позвонил Виталию. Развал 50 грн. Сюда же входит диагностика ходовой.
Rostracer
18.04.2008, 15:28
Я на всех машинах делаю на Садовом проезде, доволен. Цена вопроса 40 грн.
Я на всех машинах делаю на Садовом проезде, доволен. Цена вопроса 40 грн.
Дай телефончик плиз. Мне здесь удобнее.
Rostracer
18.04.2008, 15:41
Не дам, ввиду того, что нет его у меня! :cry:
Ладно заеду сегодня.
Rostracer
18.04.2008, 15:51
Ладно заеду сегодня.
Во, заодно и мне телефончик дашь! :wink:
Разобрали сегодня генератор... (к слову, он какой-то болгарский)
Обнаружилась сильная выработка на одной из щеток, НО проблема не в этом, а в том, что блок щеток залит в коробочку! Т.е. замена щеток возможна только посредством замены этого блока-коробочки!
Вопрос: где взять такой блок?
:( а то как-то не оч охота покупать новый ген...
Rostracer
21.04.2008, 09:52
Разобрали сегодня генератор... (к слову, он какой-то болгарский)
Обнаружилась сильная выработка на одной из щеток, НО проблема не в этом, а в том, что блок щеток залит в коробочку! Т.е. замена щеток возможна только посредством замены этого блока-коробочки!
Вопрос: где взять такой блок?
:( а то как-то не оч охота покупать новый ген...
Если нужен новый генератор, не дорого, обращайся! :wink:
Купили этот "блок" - регулятор напряжения....поставили....и сцуко никакого эффекта! Не работает....исследования продолжаются... :(
Rostracer
21.04.2008, 14:14
Напротив магазина колесо, на Плехановской (возле гост. "Старт")
Я не опоздал с ответом????? :wink: :lol:
Ладно заеду сегодня.
Во, заодно и мне телефончик дашь! :wink:
Развал на Садовом делают Лёша и Витя 97-81-94. Развал Славуты стоит 50 грн.
Я не опоздал с ответом????? :wink: :lol:
намано! я тут собираю инфу о нужных точках в юго-западной части города.... :-)
Напротив магазина колесо, на Плехановской (возле гост. "Старт") Кстате тут малой и поровнял бублиг. 35грн
Кстате тут малой и поровнял бублиг. 35грн
А я молотком ровнял всё время :)
Кстате тут малой и поровнял бублиг. 35грн
А я молотком ровнял всё время :)
35 за "прокатку"??? :shock:
Rostracer
23.04.2008, 09:00
Развал на Садовом делают Лёша и Витя 97-81-94. Развал Славуты стоит 50 грн.
Спасибо за телефончики! :wink:
sashok&s
23.04.2008, 19:09
развал еще мона сделать на СТО Панорама на ул Шевченко заУкрАвто поворот и до упора по прямой там видно, развальщика артем зовут, кстати на переделаной ваз-ходовке зубы проел, "валит" машины спортсменов-кроссовиков и маю канешно, раз 5 уже, т.к. я имел неосторожность невнимательно читать отчеты по переделке, но ниче сам виноват, исправился, развал в ноль вышел, полет нармальна-ровный!
В Харькове все "нормальные" развальщики ученики "дедов" с Лагерной...
...мне нравится как "деды" работают.
Развал делаю у них.
=-]
35 за "прокатку"??? :shock:
угу... и это если брать колесо под капотом, если домкратить и сымать с машины то 40....
ЛИЧНЫЕ ОТЗЫВЫ
Из предложенных СТО посетил СТО Риал (так и не понял разницы между боксами), замена правого кулака. В общем замечательно. При мне поменяли, быстренько, хорошо. НО, когда поехал на развал, мастер сказал, что резьба на гайке эксцентрика была совсем уж плохая (хорошо у меня с собой был новый болт), практически сорвана. При чем, я заметил, что Игорь (или Олег) обратил на это внимание когда затягивал. Не понимаю почему не поменял. То, что у него возникло сомнение, я уверен. Все равно рекомендую. Ребята знают машинку как "свои пять пальцев".
Сергей на Даниловке, заехал с карбюратором и регулировкой клапанов, что я могу сказать ... человек все делает с "закрытыми глазами". Очень хорошо. 10 мая договорились поставить релюхи на сигнал, карлсон и дворник. Приехал, все оформили все за пол-часика. Хорошо делает.
ЛИЧНЫЕ ОТЗЫВЫ
Из предложенных СТО посетил СТО Риал (так и не понял разницы между боксами), замена правого кулака. В общем замечательно. При мне поменяли, быстренько, хорошо. НО, когда поехал на развал, мастер сказал, что резьба на гайке эксцентрика была совсем уж плохая (хорошо у меня с собой был новый болт), практически сорвана. При чем, я заметил, что Игорь (или Олег) обратил на это внимание когда затягивал. Не понимаю почему не поменял. То, что у него возникло сомнение, я уверен. Все равно рекомендую. Ребята знают машинку как "свои пять пальцев".
Однозначно специалисты классные. Но если ты не сказал поменять/отремонтировать "это и вот это", то и пальцем не пошевелят, в лучшем случае скажет что "не мешало-бы потом, когда-нибудь". Так что рекомендую стоять, смотреть и проявлять инициативу.
После смены тросика сцепления моё сцепление отходило тысячи 3 и начало сильно вести. Хочу поменять. Подскажите плиз сколько стоит сцепление полностью с корзиной и где его качественно и не дорого установить?
Rostracer
19.06.2008, 18:07
После смены тросика сцепления моё сцепление отходило тысячи 3 и начало сильно вести. Хочу поменять. Подскажите плиз сколько стоит сцепление полностью с корзиной и где его качественно и не дорого установить?
1-е, подрегулируй свободный ход рыгача на тросике сцепы
2-е. Для ТавроВодов ТавроКлуба, мона сцепу поменять на Фонвизина, за 100 грн. Если нужен телефон мастера пиши или звони, скину в ЛС. :wink:
За 100 грн!? :shock: :shock: :shock:
Rostracer
20.06.2008, 10:30
Если это так удивляет, в обед схожу уточню!
Если можно. Не нравится мне мое сцепление. Вполне возможно прийдется воспользоваться предложением в ближайшее время.
Ой, ребики, расстроился я. Сделал развал сегодня на Садовом проезде. Цена вопроса 50 грн. Сделали хорошо, но сказали, что затирания арок резиной на поворотах не лечится развалом, т.к. нет продольных регулировок. Что-же делать с затираниями. Блин так и метал протрет скоро до дыр :(
Если не с завода трет значит вылечить можно.
Rostracer
20.06.2008, 13:49
Ой, ребики, расстроился я. Сделал развал сегодня на Садовом проезде. Цена вопроса 50 грн. Сделали хорошо, но сказали, что затирания арок резиной на поворотах не лечится развалом, т.к. нет продольных регулировок. Что-же делать с затираниями. Блин так и метал протрет скоро до дыр :(
Какая резина стоит, 165/70 R13???
Rostracer
20.06.2008, 13:50
Если можно. Не нравится мне мое сцепление. Вполне возможно прийдется воспользоваться предложением в ближайшее время.
Оказывается у них цены уж месяц-два как изменились. Сейчас цена вопроса 150 грн, но если прийти со мной, показать ТавроКлубную наклейку, то поменяют за 130 грн! :wink:
Все равно очень дешево, я бы даже сказал приятно дешево.
Rostracer
20.06.2008, 14:01
Все равно очень дешево, я бы даже сказал приятно дешево.
Они как цены начинают поднимать, я им "колёса" перестаю носить... :-D :-D :-D
Сток стоит 155/70 R13. Хочу 175/60 R13
Сток стоит 155/70 R13. Хочу 175/60 R13
На "РИАЛе" протачивают реактивки, выставляют колесо по центру и все....больше не затирает!
Кого интересует, я делаю развал в районе сто песочин вверху, въезд напротив заправки, телефон 777-48-38, Валерий Владимирович
Движок делал в Безлюдовке у Жени, а также он переделывает ходовую на восьмерочную.
Делает качественно, потом предоставляет полную калькуляцию работ: стоимость деталей + работа.
Я доволен.
Rostracer
04.07.2008, 14:20
Сегодня был на СТО, в Циркунах, был приятно удивлён ценами!!!
Поменял нижнюю опору и правый наконечник рулевой тяги = 157 грн работа + з/части! Людей мало, заехал в 8.20 на подъёмник, не было никого!
Поменял нижнюю опору и правый наконечник рулевой тяги = 157 грн работа + з/части! Людей мало, заехал в 8.20 на подъёмник, не было никого!
Нижнюю опору ... в смысле шаровую?
Rostracer
04.07.2008, 15:10
Нижнюю опору ... в смысле шаровую?
Ну типа да, нижний шаровой шарнир! :wink:
Rostracer
04.07.2008, 15:12
http://forum.moskvichtuning.ru/style_emoticons/default/ps.gif Развал/схождение передних колёс у них стоит 50 грн.
Нужна помощь!
В Васищево товарищу на машину упало дерево (сосна)!
Подскажите, где недорого рихруют красят....просто делать пол машины! :!: :!: :!:
ПС: Машинка - Ланос.
Rostracer
04.07.2008, 15:28
=-]Нужна помощь!
Подскажите, где недорого рихруют красят....просто делать пол машины! :!: :!: :!:
А "твои" мастера, дорогие???
=-]Нужна помощь!
А "твои" мастера, дорогие???
Да...там просто много делать!
делал сегодня карбюратор у Жени (небольшой перекресток, соединяющий московский проспект и академика павлова, если ехать в центр по Московскому - сразу за мостом, там где колизей, направо и метров 300, как раз перед пересечением с академика)
http://map.meta.ua/map/kharkov/#x:87:y:307:s:0.5:o:10101:u:raa
посоветовал знакомый
Отлично, мне понравилось, как я понял у него у самого таврия. После его махинаций машина стала дышать куда ровнее. Стоимость - 80 грн работа + запчасти (из запчастей поменял свечи по его совету, сам он поменял прохедившиеся прокладки - старые показал на наличие трещин)
Правда не оценил он мою затею с установкой АД5 (просто раз сняли карб - я решил сразу и болт с краника печки скрутить) - говорит что это только для начинающих, а профессионалы всегда заправляются на одной и той же заправке и УОЗ выставлен корректно :)
ссылка на карту побилась :( и пост не редактируется :(
ссылка есть здесь
http://www.autoclub.kharkov.ua/forum3/viewtopic.php?f=4&t=13713&p=258937#p258937
Ростик, как твой газ, настроил?
Rostracer
09.07.2008, 11:50
Ростик, как твой газ, настроил?
Вроде да, теперь жду отчёта по расходу! :wink:
Сегодня посетил Юру с немышли (см. первый пост сего топика) на предмет развала\схождения.
Сделали очень шустро. В 12-00 загнал машину, в 12-22 уже выгонял ее.
Мне понравилось, рекомендую. Человек не любит когда к нему опаздывают. И не назначает время прибытия с потолка.
Приехал вовремя - уехал вовремя.
В +ах добропорядочность и доброжелательность.
Стоимость - 50 грн.
Всем рекомендую.
Rostracer
09.07.2008, 16:21
Сегодня посетил Юру с немышли (см. первый пост сего топика) на предмет развала\схождения.
Сделали очень шустро. В 12-00 загнал машину, в 12-22 уже выгонял ее.
Мне понравилось, рекомендую. Человек не любит когда к нему опаздывают. И не назначает время прибытия с потолка.
Приехал вовремя - уехал вовремя.
В +ах добропорядочность и доброжелательность.
Стоимость - 50 грн.
Всем рекомендую.
Тоже самое скажу про Садовый проезд!
Тоже самое скажу про Василия с Ак.Павлова.
Может это всё один и тот же мастер?
Просто работает под разными никами.
делал сегодня карбюратор у Жени (небольшой перекресток, соединяющий московский проспект и академика павлова, если ехать в центр по Московскому - сразу за мостом, там где колизей, направо и метров 300, как раз перед пересечением с академика)
посоветовал знакомый
Отлично, мне понравилось, как я понял у него у самого таврия. После его махинаций машина стала дышать куда ровнее. Стоимость - 80 грн работа + запчасти (из запчастей поменял свечи по его совету, сам он поменял прохедившиеся прокладки - старые показал на наличие трещин)
Правда не оценил он мою затею с установкой АД5 (просто раз сняли карб - я решил сразу и болт с краника печки скрутить) - говорит что это только для начинающих, а профессионалы всегда заправляются на одной и той же заправке и УОЗ выставлен корректно :)
Телефончиком не поделишься? Или адрес дай.
Rostracer
10.07.2008, 16:31
из запчастей поменял свечи по его совету, сам он
С этим будьте по-бдительнее... Я тоже так менял... Мастер проверил мои свечи (Бош Платинум) под "давлением" и говорит, свечки твои - г@вно, они уже при 10 атм не работают, вот мои за 40 р!!! Поставили в аппарат, да, действительно при 12-14 атм искрят... НО поставил я его свечи, промучался с мафынкой 2 дня, т. к. это не езда была и вернул свои на место. Вот до сих пор на них катаюсь!!! А умные челы из Боша объяснили, что так свечу не проверяют, в цилиндре совсем другие процессы происходят, так что не попадайтесь на такую уловку карбюраторщикофф! :wink:
Ха, и меня так купили ... Серега с Даниловки. Где ж ты раньше был?
Rostracer
10.07.2008, 16:47
Ха, и меня так купили ... Серега с Даниловки. Где ж ты раньше был?
Я хотел его не выдавать, но это был он! :cry:
это у них такой любимый повод - списать на свечи или на бензин
Barimoon
10.07.2008, 17:46
посоветовал знакомый
тел.: 8(050)402-96-96 делал у него несколько раз, на таврии, на 2109 и на славуте, претензий нет...
посоветовал знакомый
тел.: 8(050)402-96-96 делал у него несколько раз, на таврии, на 2109 и на славуте, претензий нет...
Спасибо большое и плюсег в карму!
maksimus88
16.07.2008, 23:58
привет, купил жене таврюшку, нужно поменять вакуум, подскажите сто на салтовке где это можно сделать,
или если не на салтовке то кто нормально делает, что загнать машинку и сделали без лишнего геммороя.премного благодарен
привет, купил жене таврюшку, нужно поменять вакуум, подскажите сто на салтовке где это можно сделать,
или если не на салтовке то кто нормально делает, что загнать машинку и сделали без лишнего геммороя.премного благодарен
Близко к салтовке Серега на Даниловке, а в идеале СТО РИАЛ. Загони пусть ребята полностью тебе посмотрят.
maksimus88
17.07.2008, 11:49
спасибо, а где оно это СТО находится?
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=32839&start=0
Был сегодня и я у этого карбюраторщика. Рекомендую, отзывы только положительные. Как о специалисте, так и о человеке. У него действительно таврия - сестричка. Один год, один цвет :D Записал ссылочку на наш сайт. Рассказал когда у нас встречи, может со временем присоединится :)
Заезжал на СТО Риал. Обидно блин, только весной менял вставки передние, сказали, что правая мертвая. Что сейчас за запчасти. Вот, в раздумьях, поменять перед дорогой в Крым или забить? Хотелось бы услышать мнение. По поведению машинки на дороге замечаний нет. Правда это в городе.
Кстати, диагностика ходовой мне обошлась в 10 грн!!!! :shock:
Rostracer
18.07.2008, 17:21
Заезжал на СТО Риал. Обидно блин, только весной менял вставки передние, сказали, что правая мертвая. Что сейчас за запчасти. Вот, в раздумьях, поменять перед дорогой в Крым или забить? Хотелось бы услышать мнение. По поведению машинки на дороге замечаний нет. Правда это в городе.
Приедешь на встречу, продиагностируем!
Barimoon
18.07.2008, 17:27
сегодня тож был на Риале
поменял все вставки, спереди Kayaba, сзади Fenox работа часа 2,5-3 - 200 грн.,работой доволен...
развал сделал на Ак.Павлова между барабашкой и таргетом, цена вопроса - 50 грн. и 30мин.времени.
сегодня тож был на Риале
поменял все вставки, спереди Kayaba, сзади Fenox работа часа 2,5-3 - 200 грн.,работой доволен...
развал сделал на Ак.Павлова между барабашкой и таргетом, цена вопроса - 50 грн. и 30мин.времени.
Вопросик по стойкам. Какова цена каябы?
ЗЫ Развал, случайно, не у Василия делал?
Barimoon
19.07.2008, 09:41
сегодня тож был на Риале
Вопросик по стойкам. Какова цена каябы?
ЗЫ Развал, случайно, не у Василия делал?
каяба - 360 грн. - пара с переходниками
развал делал у Сергея
Опаньки. А с меня взяли 20.
Опаньки. А с меня взяли 20.
Значит кого-то из нас обманули.
Barimoon писал(а):
[каяба - 360 грн. - пара с переходниками
развал делал у Сергея[/quote]
Где брал и какие 35 или 09?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot