Вход

Просмотр полной версии : СТО. Ремонт и обслуживание

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54

Брюс
15.06.2009, 08:11
Тю.Сам все понимаешь,и едешь на сто.Сам бы зробыв,и все было б нормуль.
Не всегда получаеццо устанить всё самому.
Иногда приходиццо и на СТО заехать.
Халтурко налиццо. Не пробовал приехать-поругаццо?

dddm
15.06.2009, 17:29
Тю.Сам все понимаешь,и едешь на сто.Сам бы зробыв,и все было б нормуль.
Не всегда получаеццо устанить всё самому.
Иногда приходиццо и на СТО заехать.
Халтурко налиццо. Не пробовал приехать-поругаццо?

а че ругаццо, время уже сколько прошло 2 месяца, да и я так понимаю они просто подтянули болты... а не поставили их туда, другое дело что не сказали что там пружины должны стоять ...

Та вот думаю купить штаны и выточить новое крерление под резонатор ...

Punk
16.06.2009, 16:35
Ребята, кто знает:

Из масляных фильтров Делфи, Фильтрон и Кнехт кто лучше?

Кнехт ОС 384 - мой размерчик?

ЯШКА
16.06.2009, 18:40
Ребята, кто знает:

Кнехт ОС 384 - мой размерчик?
мне МАN хвалили. у меня стоял вроде норма

dddm
16.06.2009, 23:42
Маслянный фильтр МАН, воздушный фильтрон, моторное масло Pennasol,

Ветал
16.06.2009, 23:50
воздушный тоже МАН.
с фильтроном были траблы. ищи в поиске пост Ростика про фильтрон. :wink:

UzzzVer
16.06.2009, 23:51
Ребята, кто знает:

Кнехт ОС 384 - мой размерчик?Юзал масляные Фильтрон, манн, скт и ещё какойто... разницы никакой. Из воздушных инжекторных признаю только фильтрон. Пробовал один раз скт, но через неделю выкинулнах - он цуко по размеру маловастенький и сосёд всё мимо, и при этом падла ещё и свистит если хорошо газовать.

Слон
17.06.2009, 07:55
На инжевую славку Фильтрон рулит!
А на масло: Кнехт или МАН. Но МАН - лучше!

Stan
17.06.2009, 08:07
катался всегда на МАН, в этот раз Champion...разници никакой...
масло Pennasol
а ты уверен, шо это не капли в нос?? :-D

Слон
17.06.2009, 08:12
масло Pennasol
Так они же на масле! :-D

Mopo3
17.06.2009, 09:40
Кнехт ОС 384 - мой размерчик?Твой размер

Punk
17.06.2009, 23:30
Спасибо всем!

Взял Ессо 10в-40 и Кнехт, Мана не нашел.

dddm
18.06.2009, 08:29
масло Pennasol

Оно взаимозаменяемое ))) можно и в нос и в рот

http://pennasol.de/

Слон
18.06.2009, 08:31
:-D :-D :-D

Punk
18.06.2009, 11:35
масло Pennasol

Оно взаимозаменяемое ))) можно и в нос и в рот

http://pennasol.de/

А еще на нем картошку жарить хорошо.

Deleter
18.06.2009, 12:45
Здравствуйте!
Поможите советом. Созрел ставить сигналку на свою Славутку,
на две двери, чтоб с неё откр\закр.
ЦЗ у меня установлен, но там какие-то траблы и он не работает ((
Что посоветуете ставить (интересует дешёвый сегмент = "чИста, шоб волАла" грн за 100-150).
И где её (сигналку) можно купить?

Krosok
18.06.2009, 12:59
в метро бываед доберман.
я взял за 200 грн + компрессор в подарок.

спроси у Ветала, он ш устанавливает - наверное знает какие.

Sergey_K
18.06.2009, 12:59
Здравствуйте!
Поможите советом. Созрел ставить сигналку на свою Славутку,
на две двери, чтоб с неё откр\закр.
ЦЗ у меня установлен, но там какие-то траблы и он не работает ((
Что посоветуете ставить (интересует дешёвый сегмент = "чИста, шоб волАла" грн за 100-150).
И где её (сигналку) можно купить?

Чтобы ВолАла громка - надо сирену посильней найти. из такого сегмента есть на Автобарабашке, есть на Лоске, есть в МетрЕ.

чтобы на самом деле была сигналка - надо с обратной связью на пейджер. Мангуста какого 2-х стороннего или Аллигатора 2-х стороннего например.
а вот с тем ЦЗ надо разбираться. чтобы аккуратно его ампутировать, без вреда для машины.

Ветал
18.06.2009, 18:20
доберман лучче не надо.

http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=3996 и будет счастье.

ЗЫ Deleter, ща еще в ЛС отвечу.

HarleyDavidson
19.06.2009, 07:27
доберман лучче не надо.

http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=3996 и будет счастье.

ЗЫ Deleter, ща еще в ЛС отвечу.
Ветал, а ото маленькая коробочка вверху справа-этошо?

понял. датчик удара. теперь они внешние, вот как..

Ветал
19.06.2009, 08:28
HarleyDavidson, скажи приятно поговорить самому с собой. :-D ;-)

HarleyDavidson
19.06.2009, 09:13
Ветал, та времени нет шарится в инете, а тут свободная минутка - я и вникнул, шо там к чему
не хочется совсем уж бараном выглядеть

Ветал
19.06.2009, 22:39
Ветал, та времени нет шарится в инете, а тут свободная минутка - я и вникнул, шо там к чему
не хочется совсем уж бараном выглядеть :-D маладца! ;-)

IFA
21.06.2009, 21:32
Мужики, подскажите нормальное СТО или человека, который может не дорого и качественно сделать рихтовку и покраску :!: хелп
PS
С высоким бордюром на даче не разминулся :evil:

politik
21.06.2009, 22:50
на даче
на харьковском форуме чувак недорого красит вроде(целая тема есть), и отзывы тоже хорошие.

Krosok
22.06.2009, 00:08
Это Евгений_Ц занимается. тема удалена, т.к. он не заплатил за рекламу.

ultimus
22.06.2009, 14:07
Был у Жени на пр. Московском по карбу. Я в положительном шоке: он сделал мою машину просто новой! У него же поменял бензонасос.
Человек знает толк! В общем, я доволен, как слон :-)

Пару раз я был на СТО по карбу на Садовом пр. - все - в "черное" его!

ultimus
22.06.2009, 14:13
Теперь наклёвывается др проблема.
Куда-то деваецо тосол! %) При высоких оборотах за 50 км уходит до мин метки и все - привет!..
Есть мнение что прогорела прокладка в двс..
Да и еще сальник распредвала и помпа походу скоро заявят о себе.
В общем, будьте добры, толкового моториста посоветуйте, ибо разробка двигла - дело, имхо, не шуточное :)

Какие есть реальные отзывы по этому сабжу:
СТО. Ремонт и обслуживание:
- по комплексным работам:
3) Сергей Гребенюк (моторист) (тел. 050 545-21-восемь четыре)

+ еще варианты (желательно ближе к ХТЗ, Салтовке, Н. Домам)?

maloma
22.06.2009, 14:24
Был у Жени на пр. Московском по карбу. Я в положительном шоке: он сделал мою машину просто новой! У него же поменял бензонасос.

Поддерживаю. На Садовом делал развал. "Мы не смогли отрегулировать справа - по этому накрутили слева. У тебя будет руль стоять криво". Такого наделали.... Еще и 60 грн взяли. Больше к ним не поеду."

Sergey_K
22.06.2009, 14:33

Поддерживаю. На Садовом делал развал. "Мы не смогли отрегулировать справа - по этому накрутили слева. У тебя будет руль стоять криво". Такого наделали.... Еще и 60 грн взяли. Больше к ним не поеду."
по развалу на Краснодарской на пересечении с пр.Тракторостроителей нормально виталий делает развал-сход. Уже 3 года проверяется его работа - всё нормально.

Sergey_K
22.06.2009, 14:35
Куда-то деваецо тосол! %) При высоких оборотах за 50 км уходит до мин метки и все - привет!..
В общем, будьте добры, толкового моториста посоветуйте, ибо разробка двигла - дело, имхо, не шуточное :)

вот кроме толковых отзывов про этого Сергея больше и не слышал.
так може проще самому осваивать раьоты по двигателю ?

ultimus
22.06.2009, 15:01

не могу сказать, что техника для меня чужда, но понимая, что авто это средство повышенной опасности, даже малая ошибка по незнанию/неопытности, может привести к проблемам на дороге хень знает где от цивилизации.
я не против осваивать, но в присутствии опытного человека, то есть смотреть кто как делает и мотать на ус.
кстати, на СТО я вопросами достал мастеров как при установке стоек, так и Женю с карбюратором :) то есть пока делают мою машинку я не болтаюсь где-то, я все тщательно изучаю. но в мотор сам не полезу, даже с тщательным руководством!

Avtomaster
23.06.2009, 14:49

не могу сказать, что техника для меня чужда, но понимая, что авто это средство повышенной опасности, даже малая ошибка по незнанию/неопытности, может привести к проблемам на дороге хень знает где от цивилизации.
я не против осваивать, но в присутствии опытного человека, то есть смотреть кто как делает и мотать на ус.
кстати, на СТО я вопросами достал мастеров как при установке стоек, так и Женю с карбюратором :) то есть пока делают мою машинку я не болтаюсь где-то, я все тщательно изучаю. но в мотор сам не полезу, даже с тщательным руководством!
обращайтесь, посмотрим

Восточник
23.06.2009, 22:40

+ еще варианты (желательно ближе к ХТЗ, Салтовке, Н. Домам)?Обрати внимания для начала на помпу

Vale_RUA
24.06.2009, 09:39

Был недавно у Сергея. Толковый мужик, рекомендую.

Vale_RUA
24.06.2009, 09:41

+ еще варианты (желательно ближе к ХТЗ, Салтовке, Н. Домам)?Обрати внимания для начала на помпу

+1

Arhim
25.06.2009, 15:32
Скажите пожалуйста, кто может настроить прошивку на славуте NATALI. А то я уже 2 недели езжу, и что то не так в момент трогания.

UzzzVer
25.06.2009, 15:36
Скажите пожалуйста, кто может настроить прошивку на славуте NATALI. А то я уже 2 недели езжу, и что то не так в момент трогания.Папик нашего ДирЕХтара, дядя Миша.

Брюс
25.06.2009, 15:37
- Инжектор и электрика:
1) Миша (Лысая гора) (тел. 095 443-21-восемь-шесть).

Rostracer
25.06.2009, 15:41
- Инжектор и электрика:
1) Миша (Лысая гора) (тел. 095 443-21-восемь-шесть).+1, можно и через АМГ связаться! ;-)

UzzzVer
25.06.2009, 15:48
- Инжектор и электрика:
1) Миша (Лысая гора) (тел. 095 443-21-восемь-шесть).+1, можно и через АМГ связаться! ;-)А ехать однозначно с полностью исправными остальными шелезягами и с заправкой нормальным бензином.

Deleter
25.06.2009, 16:23
Ставлю плюс РЕАЛу!
Сегодня менял там переднюю стойку амортизатора (Куплена была у Ирины на Лоске). Оказалась с дефектом - шаталась и стучала.
Обнаружилось это уже после снятия родной стойки... пришлось ставить старую обратно и везти новую назад. Обменяли без проблем.
Факт в том, что ребята на РЕАЛе получается два раза снимали и ставили стойку. Не взяли ни гривны сверху. Остался доволен.

Deleter
25.06.2009, 16:25
Ещё плус Веталу за установку и настройку сигналки!

Arhim
25.06.2009, 16:28
Всем спасибо! С Мишей уже договорился. Думаю, когда Наталья приедет, её славка порадует.

Arhim
25.06.2009, 16:32
Факт в том, что ребята на РЕАЛе получается два раза снимали и ставили стойку. Не взяли ни гривны сверху. Остался доволен.
Надеюсь, хоть, чаевые за это ребята получили.

Rostracer
25.06.2009, 17:13
Всем спасибо! С Мишей уже договорился. Думаю, когда Наталья приедет, её славка порадует.А я думал, что Натали поехала за границу на аффто!?

Arhim
25.06.2009, 18:00
Какое авто! Там в Сочи стройка к олимпиаде. Все дороги загружены грузовиками, а особенно серпантин. Решила с ребёнком ехать на паровозе.

Rostracer
26.06.2009, 09:24
Какое авто! Там в Сочи стройка к олимпиаде. Все дороги загружены грузовиками, а особенно серпантин. Решила с ребёнком ехать на паровозе.та ладно, загружена не больше, чем у нас к Е-2012! ;-)

АтаН
28.06.2009, 15:41
Просмотрел весь форум, но ответа, какие амортизаторы ставить так и не нашел. А причина в том, что потек за 25 ткм задний плаза арктика и они же спереди постукивают. Плазу уже не хочу - жестко; Мастеру, как я понял, не повезло с каябой, да и с втулками проставками не все понятно; у делфи попадается плохая сварка; АТ и ЛСА не понятно где сделано и дохнут как и все; набор с Запорожья дорого стоит (1600 грн). Остались Агат по принципу зачем платить больше все равно менять раз 1-2 года? Или я все же не прав?

ParSer
28.06.2009, 17:09
Остались Агат по принципу зачем платить больше все равно менять раз 1-2 года? Или я все же не прав?
Может и моя каяба быстро кончится, но работает она очень лучше всего выше перечисленного.

Ветал
28.06.2009, 17:24
Остались Агат по принципу зачем платить больше все равно менять раз 1-2 года?
ага-ага, я тоже так думаю. вот на днях поежу красные агаты брать. ;-)

UzzzVer
28.06.2009, 17:39
Остались Агат по принципу зачем платить больше все равно менять раз 1-2 года?
ага-ага, я тоже так думаю. вот на днях поежу красные агаты брать. ;-)На жопу ставить токо завод! Раз в полгода, год, в зависимости от того как юзаете авту, меняем верхний сальник из р/к за семь рублёв и радуемся почти бесконечно. С передком конечно немного сложнее.

masster
28.06.2009, 20:32
На агаты,гарантия,год.Следите, что б в коробке была бумажка с заводской печатью.

Stan
28.06.2009, 20:41
да, я тоже думаю, что слеующие будут красные агаты...щас стояз зеленые агаты, типа газ, но прикол в том, что официально агат не делает газ...в принципе утрсаивают, но стучат сразу, как все без исключения агаты....вчера наконец-то в полной мере ощутил плюсы газа...катался по полевым дорогам вдоль Северского Донца...на масле был бы пипец))

masster
28.06.2009, 21:05
Вот и я покатался на агатах по полевым дорогам.И заметил таки разницу с каябой.Машина чуть сильнее раскачивается на волнах дороги.Но это на уровне шестого чувства,не критично,главное что б служили.
Кстати,одну стойку уже пришлось снимать.Был щелчок при повороте руля,в стойке.Снял,вроде все хорошо,гайка затянута,еле открутил спец-ключом.Поставил другую гайку,с каябы или ЛСА не знаю,ее можно затагивать попкой,за верхнюю площадку,вроде перестало щелкать.Еще не прислушивался,некогда было.
Блин,наблотыкался снимать стойки как заправский спец,кстати таким макаром,что потом не требуется развал.Но нужен инструмент соответствующий.

АтаН
29.06.2009, 00:01
ParSer меня смущает производитель+цена, и где барыги с лоска каябу эту берут. А при каябе, какие задние амортизаторы?
Ветал а чего красные, я в сторону синих смотрю.
Stan таки да на сайте про газовые ничего нет.
masster помню на заводских было такое, но и жесткая плаза в городе надоела. хочется чего-то среднего.

dddm
29.06.2009, 00:14
Стояли у папика сзади красные агаты, ужас какие жесткие .... их почти сразу посли покупки машины сняли поставили в угол или продали тк почти новые были...поставили старые заводские, а у переди стоят делфи...

Ветал
29.06.2009, 00:16
сзади красные агаты
сзади красные не нужны, сильно жесткие. для передка самое оно, а синие мягковаты. и так не ахти в поворотах, а на мягких и ваще будет капец.

Ветал
29.06.2009, 00:19
сзади ..., ужас какие жесткие
вози сзади с собой баласт кил так 200. будет как ино :smt023 :-D
не замечал, как меняется поведение подвески когда везешь троих пасажиров? ;-)

dddm
29.06.2009, 00:22
сзади ..., ужас какие жесткие
вози сзади с собой баласт кил так 200. будет как ино :smt023 :-D
не замечал, как меняется поведение подвески когда везешь троих пасажиров? ;-)

возил мля, такое чувство шо с прицепом катался ... но уже на своей тавре, а там хз какие стоят.

ParSer
29.06.2009, 00:25
ParSer меня смущает производитель+цена, и где барыги с лоска каябу эту берут. А при каябе, какие задние амортизаторы?

каяба от тавроИрины. мона поспрашать у нее, откуда дровишки... :-D
сзади двухсторонние ЛСА. уже два года. как ни странно.

АтаН
29.06.2009, 00:30
сзади красные не нужны, сильно жесткие. для передка самое оно, а синие мягковаты. и так не ахти в поворотах, а на мягких и ваще будет капец.
Я подозреваю, что и спереди и сзади все же одинаковые должны быть.

АтаН
29.06.2009, 00:34

От тавроИрины втулки не все в комплекте как я понял (хотя сегодня по телефону сказали что все есть).

ParSer
29.06.2009, 00:38

От тавроИрины втулки не все в комплекте как я понял (хотя сегодня по телефону сказали что все есть).
ну ее там Восточнег воспитует переодичски :-D может уже таки и есть всё...

АтаН
29.06.2009, 00:45
ну ее там Восточнег воспитует переодичски :-D может уже таки и есть всё...
Из сегодняшнего разговора понял, что нет.
Ну да ладно будем думать будем искать, что поставить...

Zhildas
29.06.2009, 01:15
У меня стоят агаты красные впереди и черные сзади.Долго думал на что менять стойки,но пришел к агатам.Каябу не взял,хотя обдумывал долго.

masster
29.06.2009, 08:28

Можно и не спрашивать,в комплекте ,в коробке идут переходники ,спецом для таврии.Так что это Япония делает?Так что,это оригинал?

UzzzVer
29.06.2009, 08:45
Хотите справжню Каябу?? Так полный вперёд в с/ц, в старый цирк, там популярно расскажут шо-гиде-почём. Кстати в Тандеме на Красношкольной наб. 26 тоже можно заказать, месяца два назад я узнавал скока она у них стоит. Оригинал - 42 у.е. За штуку на опте, 47 розница. Не оригинал Турция стоит так же как и на Лоске. А если оригинал ставить в с/ц, то и с гарантией можно поиграться.

masster
29.06.2009, 08:57
У тебя стучала с цирка?Или с лоска?

UzzzVer
29.06.2009, 09:46
У тебя стучала с цирка?Или с лоска?С Лоска, от Ирины.Газовые. Они и сейчас стоят, но по такой жаре плывут сцуки. А зимой вообще не будут работать, ближе к зиме буду менять

АтаН
29.06.2009, 13:36
Оригинал - 42 у.е. За штуку на опте, 47 розница. Не оригинал Турция стоит так же как и на Лоске.
Вот и я о том же не может оригинал на лоске 250 грн стоить.

Rostracer
30.06.2009, 09:20
да, я тоже думаю, что слеующие будут красные агаты...щас стояз зеленые агаты, типа газ, но прикол в том, что официально агат не делает газ...в принципе утрсаивают, но стучат сразу, как все без исключения агаты....вчера наконец-то в полной мере ощутил плюсы газа...катался по полевым дорогам вдоль Северского Донца...на масле был бы пипец))Я так и не понял, где и какой газ у тя стоит???

UzzzVer
30.06.2009, 10:55
Ясен перец, шо не пропан:-D Каябовские вставки газовые в передних стойках

Rostracer
30.06.2009, 11:01
Ясен перец, шо не пропан:-D Каябовские вставки газовые в передних стойкахИменно газовые, не масляные??? У тя иль у Стэна?

masster
30.06.2009, 11:05
Та вообще,каяба то масляная,та что у нас.

UzzzVer
30.06.2009, 11:11
Та вообще,каяба то масляная,та что у нас.у меня стоит газовая

Rostracer
30.06.2009, 11:14
Та вообще,каяба то масляная,та что у нас.И я про это!!!

Rostracer
30.06.2009, 11:14
Та вообще,каяба то масляная,та что у нас.у меня стоит газоваяУверен???
Маркировка KYB 663035 иль другая???

masster
30.06.2009, 11:16
Если номера 009,или 35 то масло.

UzzzVer
30.06.2009, 11:18
Маркировка KYB 663035 иль другая???маркировку не помню, но то, что у меня газ уверен на все сто!

Rostracer
30.06.2009, 11:21
Маркировка KYB 663035 иль другая???маркировку не помню, но то, что у меня газ уверен на все сто!Откуда такая уверенность??? в Харькове газомасляных не встречал! ;-)

UzzzVer
30.06.2009, 11:25
Маркировка KYB 663035 иль другая???маркировку не помню, но то, что у меня газ уверен на все сто!Откуда такая уверенность??? в Харькове газомасляных не встречал! ;-)Плохо искал! Если хо, то могу прям щас узнать цену и место где мона взять

Rostracer
30.06.2009, 11:37
Маркировка KYB 663035 иль другая???маркировку не помню, но то, что у меня газ уверен на все сто!Откуда такая уверенность??? в Харькове газомасляных не встречал! ;-)Плохо искал! Если хо, то могу прям щас узнать цену и место где мона взятьиНТЕРЕСНА ЦЕНА!

ParSer
30.06.2009, 11:39
У мну 035я
Так шток сам вверх вылазил милиметров на 50. Это значит газ-масло?

Rostracer
30.06.2009, 11:44
У мну 035я
Так шток сам вверх вылазил милиметров на 50. Это значит газ-масло?На сколько я знаю, не обязательно!!! А маркировка показывает, что у тя масло!

UzzzVer
30.06.2009, 11:48
Kyb 663035- 330грн
Kyb 373025- сотка баксофф
Вставки монро в тавроразмере- 90$
Boge в Харькове сейчас нет нигде

UzzzVer
30.06.2009, 12:50
каталоги продукции KYB (http://www.kayaba.ua/techn_info/documentation/)

UzzzVer
30.06.2009, 13:18
про таврические амортизаторы (http://www.zaz1102.org.ua/stat/amort.php)

UzzzVer
30.06.2009, 13:29
Каталог BOGE (http://boge.com.ru/catalog/bopkwGBP.rar)

Sergey_K
30.06.2009, 13:33
http://www.zaz1102.org.ua/stat/amort.php

ИНТЕРЕСНЫЕ СЛОВА :::::

Monroe, Delco, QH, Rancho, Gabriel.
Качественные амортизаторы. Не дешёвые. Из недостатков - нестабильное качество. У одних по 200 тыс ходят, у других месяц.

Так Что Нестабильное качество или Качественные амортизаторы ? ;) ;)

HarleyDavidson
30.06.2009, 14:25
Sergey_K, у нас технологи тоже так материалы назначают, одно и то же либо в метрах,либо в килограммах:)
мало ли де и как ездить..

АтаН
30.06.2009, 23:46
Я чуть не понял по сцылке чего Агат EXTRA мягкая? Она вроде средняя между стандартои спортом или я не так все понимаю?
http://www.agat-auto.biz/product_am_zaz.htm
А Агаты спорт точно мягче плазы арктики?

Ветал
01.07.2009, 01:21
да. ;-)

masster
01.07.2009, 10:38
АтаНДа фуфел тут написан.В заводском сайте екстра идет по средине между черными и красными.Там диаграммы есть.

Sergey_K
01.07.2009, 13:52
Я чуть не понял по сцылке чего Агат EXTRA мягкая? Она вроде средняя между стандартои спортом или я не так все понимаю?
http://www.agat-auto.biz/product_am_zaz.htm

Это Сайт ООО "Автогидроагрегат", А НЕ ЗАВОДА. который на АвтоЗАЗ поставляет амортизаторы ;) ;) -- вверху справа страницы написано.

Контакты :: Автогидроагрегат
73312, Украина, г.Мелитополь, ул.Дзержинского, 21/1
e-mail: office@agat-auto.biz
http://www.agat-auto.biz

По Словам ТавроИрины Заводские EXTRA - Зеленые. А не синие.
так что синие могут быть какими угодно. Зелыные должны быть средними.

Синие Екстра прожили у меня около года и потек 1 передн. и 1 задний застучал - наверно Фуфел

Sergey_K
01.07.2009, 13:54
АтаНДа фуфел тут написан.В заводском сайте екстра идет по средине между черными и красными.Там диаграммы есть.

дайте Адрес заводского сайта

http://www.agat-auto.biz/product_am_zaz.htm ---
Это Сайт ООО "Автогидроагрегат", А НЕ ЗАВОДА. который на АвтоЗАЗ поставляет амортизаторы ;) ;) -- вверху справа страницы написано.

А в Контакты :: Автогидроагрегат
73312, Украина, г.Мелитополь, ул.Дзержинского, 21/1
e-mail: office@agat-auto.biz
http://www.agat-auto.biz

По Словам ТавроИрины Заводские EXTRA - Зеленые. А не синие.
так что синие могут быть какими угодно. Зеленые должны быть средними.

АтаН
01.07.2009, 16:24
Sergey_K А где тогда сайт Агата, что поставляет на ЗАЗ?
Я так понимаю АГАТ аббревиатура Автогидроагрегат.
Там еще написано, что Автогидроагрегат официальный поставщик на конвейер ЗАЗ (см. рис.).

Ветал ты когда на Лоск?

Zhildas
01.07.2009, 16:35
АтаН,не мучайся и сделай ест драйв на моей машине (впереди красные агаты).Думаю Серега прокатит на каябе и поймешь что лучше для тебя.

АтаН
01.07.2009, 16:47
АтаН,не мучайся и сделай ест драйв на моей машине (впереди красные агаты).Думаю Серега прокатит на каябе и поймешь что лучше для тебя.
Да я уже завтра на Лоск собрался пока рассматриваются твой вариант, и полностью синии. Завтра посмотримю
Женя, а ты тут мимо меня не едешь вечером?

Rostracer
01.07.2009, 17:07
Ветал ты когда на Лоск?Я завтра на Лоск!

Zhildas
01.07.2009, 17:38
АтаН,возле тебя не буду.Да и телефон твой отключен,пытался тебе позвонить.

Ветал
01.07.2009, 21:09
вечером, не бери синее. они сильно мягкие. агат красный в самый раз.

зы буду скорей в выходные. ты эта .... все харошые агаты не забирай, мне хоть парочку оставь. :-D

Sergey_K
02.07.2009, 08:56
Sergey_K А где тогда сайт Агата, что поставляет на ЗАЗ?
Я так понимаю АГАТ аббревиатура Автогидроагрегат.
Там еще написано, что Автогидроагрегат официальный поставщик на конвейер ЗАЗ (см. рис.).

Ветал ты когда на Лоск?

Автоагрегатом могут называться Оба - и завод, и ООО.
и Экстра Могут быть - и Зеленые (заводские), и Синие ( в коробочках). Думаю, что ТавроИрине в вопросах поставляемой на завод продукции можно доверять. Про Красные и Черные она же подтвердила - т.е. на 67% инфа на сайте сходится с реальностью.

А зачем заводу еще и сайт, если они и так поставляют продукцию на ЗАЗ ???

Sergey_K
02.07.2009, 08:58
вечером, не бери синее. они сильно мягкие. агат красный в самый раз.

зы буду скорей в выходные. ты эта .... все харошые агаты не забирай, мне хоть парочку оставь. :-D

Да, синие мягковаты и быстро ушатываются - бодяжная какая-то резина на деталях. да и масло х..н знает какое...
а по бумагам синие числились Средними, покрепче стандартных...

надо искать Зеленые ! В Мелитополе наверно есть.

Восточник
02.07.2009, 22:58
надо искать Зеленые ! В Мелитополе наверно есть.нееее-надо искать желтые :-D

masster
02.07.2009, 23:02
Ага,а лучше в крапинку.Не еб..те мозги людям,это все уже пройденный этап.У кого какие стоят,можно сесть и проехать.

Восточник
02.07.2009, 23:05
ага-а у меня красные и переделанные-крапинка правда стала цвета ржавчины сзади.

UzzzVer
02.07.2009, 23:05
Ага,а лучше в крапинку.Не еб..те мозги людям,это все уже пройденный этап.У кого какие стоят,можно сесть и проехать.+1

Rostracer
03.07.2009, 08:50
Ага,а лучше в крапинку.Не еб..те мозги людям,это все уже пройденный этап.У кого какие стоят,можно сесть и проехать.Это не модно, нуна брать чёрные, в белую полоску!!!

АтаН
03.07.2009, 14:32
Желтые с Запорожья тюнинговые 1600 грн. 4 шт. :D

АтаН
03.07.2009, 14:54
Расстроился, тут http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=41954&start=75 свежые красные Агаты ругают.

Rostracer
03.07.2009, 14:57
Расстроился, тут http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=41954&start=75 свежые красные Агаты ругают.расстраиватьс я будешь тогда, когда они у тя пошабашат, тысяч так через 110!!!

Слон
04.07.2009, 08:32
Расстроился, тут http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=41954&start=75 свежые красные Агаты ругают.расстраиватьс я будешь тогда, когда они у тя пошабашат, тысяч так через 110!!!
У мну Плаза Арктика умерла ровно через год или 20т км.

АтаН
04.07.2009, 20:31
-=[A.M.G]=- так вот и у меня Плаза Арктика за 22000 км и умерла, да и надоела жесткостью.
Ветал был сегодня на лоске вернул задние красные и увидел точку типа официальных дилеров Агата, цены на 15-20 грн меньше, со слов продавца тавроточки у него тарятся, киоск вдоль дороги для выезда со стоянки находится в районе 20 ряда номер 43 (с номером могу ошибиться :D ), работает только среда-четверг, продавец сказал что сегодня был так как делал переучет.

Ветал
04.07.2009, 22:00
АтаН, спасиб.

Rostracer
04.07.2009, 22:41
-=[A.M.G]=- так вот и у меня Плаза Арктика за 22000 км и умерла, да и надоела жесткостью.
Ветал был сегодня на лоске вернул задние красные и увидел точку типа официальных дилеров Агата, цены на 15-20 грн меньше, со слов продавца тавроточки у него тарятся, киоск вдоль дороги для выезда со стоянки находится в районе 20 ряда номер 43 (с номером могу ошибиться :D ), работает только среда-четверг, продавец сказал что сегодня был так как делал переучет.В среду буду, посмотрю место точнее. Потом прикрепим, как поставщика! ;-)

Stan
04.07.2009, 23:14
хороший вариант, т.к. в пятницу забрал у Ирины последние передние красные агаты, остался кацца левый...

АтаН
05.07.2009, 01:12
Прощупывал задние амортизаторы и не обнаружил деталь 2 (обойма буфера), только буфер сжатия. Такое может быть?
В цветной книге Третьего Рима на фото тоже вроде этой детальки нет.

Stan
05.07.2009, 09:20
Х.З, у меня такого тоже вроде бы нет ;-)

Deleter
05.07.2009, 21:12
Ситуация такая - неудачно сдал назад, наехал на бордюр. Результат - убит колпак задний, сорвана защита арки спереди, и Самое неприятное - теперь при движении вперёд руль находится не параллельно, а сместился по часовой стрелке (как при небольшом повороте направо). Кто может помочь ? Что делать?

Stan
05.07.2009, 22:10
ты полюбому подорвал стяжку рулевого наконечника, и как следствие сбил развал\схождение. Советую все осмотреть визуально на предмет полного пипеца, и срочно, но медленно и аккуратно до ближайшего СТО :!:

Слон
05.07.2009, 23:27
ты полюбому подорвал стяжку рулевого наконечника, и как следствие сбил развал\схождение. Советую все осмотреть визуально на предмет полного пипеца, и срочно, но медленно и аккуратно до ближайшего СТО :!:
+1

АтаН
06.07.2009, 02:13
Прощупывал задние амортизаторы и не обнаружил деталь 2 (обойма буфера), только буфер сжатия. Такое может быть?
Вопрос все еще актуальный.

Sergey_K
06.07.2009, 08:23

Желтые нашел. Сейчас проходят обкатку.

Sergey_K
06.07.2009, 08:24
Вопрос все еще актуальный.

может такое быть.

politik
06.07.2009, 13:51
иногда загорается нанесколько секунд лампочка масла н холостых....
после 10 дневного стояния решил проехаться на машине: помыл ее, проверил все жидкости и тут такое...
что делать? симптомы чего это может быть7

Ветал
06.07.2009, 13:57
politik
1. Мало масла.
2. Гавно масло.

Rostracer
06.07.2009, 14:09
politik
1. Мало масла.
2. Гавно масло.
3, Гавно масл фильтр

politik
06.07.2009, 14:13
ну масла норма, филтр ВАМП... масло не фонтан -АЗМОЛ....

Rostracer
06.07.2009, 14:19
ну масла норма, филтр ВАМП... масло не фонтан -АЗМОЛ....http://forum.moskvichtuning.ru/style_emoticons/default/dum-01.gif

Брюс
06.07.2009, 18:50
politik
Сколько оборотов холостые?

Avtomaster
06.07.2009, 19:34
иногда загорается нанесколько секунд лампочка масла н холостых....
после 10 дневного стояния решил проехаться на машине: помыл ее, проверил все жидкости и тут такое...
что делать? симптомы чего это может быть7
Как давно менял масло и фильтр? Если такой бок появился сразу после замены - греши на фильтр.
Посмотри на датчик давления масла, если он потек - то тоже быть и из-за него, но это очень редко. Но лучше проверить механическим путем

Stan
06.07.2009, 21:30
-АЗМОЛ....
за шо ты ее так не любишь? :evil:

Брюс
06.07.2009, 21:31
-АЗМОЛ....
Та да...
Я бы на масле не особо экономил.

UzzzVer
06.07.2009, 21:38
-АЗМОЛ....
Та да...
Я бы на масле не особо экономил.+1

politik
06.07.2009, 21:47
я меняю каждые 7тыков за то, а не терплю до 15.... как меня хто то на днях прикалывал...
масло как масло, а появилось после стояния 10-ти дневного! может что то залежалось? :-D

Брюс
06.07.2009, 21:49
7 тык считаю недобор, 15 - перебор.
Лью BP Visco 3000, меняю каждые 10 тык.

Слон
06.07.2009, 23:07
Я каждые 10000 заливаю LM Molygen 5W50 и все гуд!

ЯШКА
07.07.2009, 08:46
7 тык считаю недобор, 15 - перебор.раньше хуже не будет!

Rostracer
07.07.2009, 08:53
7 тык считаю недобор, 15 - перебор.
Лью BP Visco 3000, меняю каждые 10 тык.+1
Сам меняю через 8 000 км, лью Elf 10W-40!

скорее всего фильтр г@вно!

HarleyDavidson
07.07.2009, 09:45
politik фильтр пора менять 98%

Слон
07.07.2009, 09:52
politik фильтр пора менять 98%
И масло!

Rostracer
07.07.2009, 09:54
=-]politik фильтр пора менять 98%
И масло!врядли

Слон
07.07.2009, 09:57
=-]politik фильтр пора менять 98%
И масло!врядли
А по моему фильтр и масло надо срочно менять!

Брюс
07.07.2009, 10:01
Надо начать с замены фильтра.
Если не поможет - поставить назад старый и поменять масло.
Если не поможет - поставить обратно новый фильтр.
Если не поможет - залить обратно старое масло, поставить старый фильтр и ехать к Восточнику.

Vale_RUA
07.07.2009, 11:25
Если не поможет - залить обратно старое масло, поставить старый фильтр и ехать к Восточнику.

Слон
07.07.2009, 11:36
Правильная схемка!

politik
07.07.2009, 15:18
хочу развееть все сомнения, свои в том числе)))
это мигание было всего за 2 дня 3 раза, проехав в итоге около 80-90км.... все пропало, я думаю может эти маслоканалы засорились или там желе образовалось, и оно тупо там застоялось?
а просравшись немного оно пошло своим чередом?

Брюс
07.07.2009, 15:20
politik
От нормального масла желе не получаеццо.

politik
07.07.2009, 15:25
Брюс
нуэто так предполоджение, так как 10дней без движения стяла. даже акум стартера сначала крутил не сильно бодро....

Rostracer
07.07.2009, 15:54
politik
От нормального масла желе не получаеццо.+1, да и не зима же сейчас!!!

Покатаешься, и как говорят дальнобойщики, трасса покажет ;-)

Слон
07.07.2009, 19:23
politik
От нормального масла желе не получаеццо.+1, да и не зима же сейчас!!!

Покатаешься, и как говорят дальнобойщики, трасса покажет ;-)
+1

maloma
08.07.2009, 21:01
Сегодня был у Виталия (бокс на перекрестке Тракторостроителей и Краснодарской). Только положительные эмоции. 4,5 часа ковыряния с моей машиной включая развал схождения. Также работы дрелью, болгаркой, и прочим... Он мне ставил стабилизатор, крабы на тяги. Всего 200 грн. Все сделано красиво, аккуратно и профессионально. Быстро нашли общий язык. Хочет в тавроклуб. Сам он хозяин белой инжекторной славуты.
Все рекомендую.

+38(066)1846465 Виталий.

Deleter
08.07.2009, 21:15
Ребята, помогите советом.
Стояла сзади резина очень б\у. Сегодня пока машина стояла возле работы, спустило правое заднее колесо полностью. Там трещины на резине. Механики на шиномонтаже предложили либо вставить камеру, либо покупать новую резину.
Вопрос - Есть ли смысл ставить камеру (разница в деньгах , я так понимаю, незначительная) ?
Второй вопрос если покупать новую,- принципиально ли брать новую резину на обе стороны или можно ПОКА поменять только убитое колесо и ещё поездить?

maloma
08.07.2009, 21:20
Ребята, помогите советом.
Стояла сзади резина очень б\у. Сегодня пока машина стояла возле работы, спустило правое заднее колесо полностью. Там трещины на резине. Механики на шиномонтаже предложили либо вставить камеру, либо покупать новую резину.
Вопрос - Есть ли смысл ставить камеру (разница в деньгах , я так понимаю, незначительная) ?
Второй вопрос если покупать новую,- принципиально ли брать новую резину на обе стороны или можно ПОКА поменять только убитое колесо и ещё поездить?

Почти на любом шиномантаже подъедь и возьми гривен за 30 резину своего размера. Назад пойдет что угодно, если оно не абсолютно лысое.

politik
08.07.2009, 21:23
у меня такая херня была... в итоге поитгравшись поставил другое колесо....

Deleter
08.07.2009, 21:55
Почти на любом шиномантаже подъедь и возьми гривен за 30 резину своего размера. Назад пойдет что угодно, если оно не абсолютно лысое.

Можешь подсказать реальные адреса в районе от барабашова до Автограда, где продают резину б\у?

maloma
08.07.2009, 23:07

Можешь подсказать реальные адреса в районе от барабашова до Автограда, где продают резину б\у?

А конкретно - напиши в куплю/продам "куплю б/у одну резину назад. Денег мало, а ездить надо". Пацаны помогут.

egorka87
09.07.2009, 11:26
Вчера развал делал на Жуках... Заехал, сразу говорю, я у вас уже не раз обслуживался, нравится как вы делаете, друзьям всем советую, все такое... Но он спросил что делалось с ходовой что развал нужен... Говорю тяги выставлял реактивные, колеса вперед двигал. Он грит так щас мы их точно выставлять будем, а то на глаз не катит...
Вобщем крутит он таврию... Приезжает хер на Л200 и начинает пальцы гнуть, типа я оставлю, через час прийду что была готова... Ну этот мастер ему грит: "Ты не видишь, я Таврию делаю, мне пофиг на какой ты машине, а у Таврии регулируется 3 параметра, которые нужно выставить четко. Так что можешь на своем танке через 1.5 часа приехать, а если не устраивает - другой сервис ищи".
Вот так вот, не часто встречается чтобы таврию ставили на равне с более дорогими машинами и отношение было одинаковое ко всем клиентам в независимости от марки и цены авто. Приятно...
Цена развала-схождения на Таврию - 90грн.

dddm
09.07.2009, 12:38
Вчера развал делал на Жуках... Заехал, сразу говорю, я у вас уже не раз обслуживался, нравится как вы делаете, друзьям всем советую, все такое... Но он спросил что делалось с ходовой что развал нужен... Говорю тяги выставлял реактивные, колеса вперед двигал. Он грит так щас мы их точно выставлять будем, а то на глаз не катит...
Вобщем крутит он таврию... Приезжает хер на Л200 и начинает пальцы гнуть, типа я оставлю, через час прийду что была готова... Ну этот мастер ему грит: "Ты не видишь, я Таврию делаю, мне пофиг на какой ты машине, а у Таврии регулируется 3 параметра, которые нужно выставить четко. Так что можешь на своем танке через 1.5 часа приехать, а если не устраивает - другой сервис ищи".
Вот так вот, не часто встречается чтобы таврию ставили на равне с более дорогими машинами и отношение было одинаковое ко всем клиентам в независимости от марки и цены авто. Приятно...

А точнее где это там...?? чуть выше крука 2йки ???

egorka87
09.07.2009, 14:33
да

Alex 1.1
10.07.2009, 07:25

Забирай почти без пробега ВС-11 за 50грн - разве есть дешевле?

Жэка
12.07.2009, 11:32

ЯШКА
14.07.2009, 19:41
отакэ сёни западло сталось...

UzzzVer
14.07.2009, 20:41
отакэ сёни западло сталось...Шота этот шнурок мне напоминает....:-D

Mopo3
14.07.2009, 21:55
отакэ сёни западло сталось...Шота этот шнурок мне напоминает....:-DЭта хвостик ослика Иа :-D

ЯШКА
14.07.2009, 21:59
отакэ сёни западло сталось...Шота этот шнурок мне напоминает....:-DЭта хвостик ослика Иа :-Dага. я за него потянула, а он атадвался... :(

щирик
14.07.2009, 22:54
у меня было недавно такое делали матор ходил на базар покупал всё новое поставили заводить некрутит ремень прокрутило сразу поставил тот каторый брал в том году на лоске а потом через несколько минут каробку разорвало всё масло вылилось на землю так обидно было пришлось ехать варить каробку и покупать новое масло и таксм тртьего раза получилось

Zhildas
14.07.2009, 23:04
у меня было недавно такое делали матор ходил на базар покупал всё новое поставили заводить некрутит ремень прокрутило сразу поставил тот каторый брал в том году на лоске а потом через несколько минут каробку разорвало всё масло вылилось на землю так обидно было пришлось ехать варить каробку и покупать новое масло и таксм тртьего раза получилось
не осилил!!!
причем коробка к ремню грм??? :shock:

Stan
14.07.2009, 23:11
Zhildas
та я сам ниасилил, всетаки грамматика=великая сила...одна запятая--и казнить, нельзя помиловать! :-D

щирик
14.07.2009, 23:20
ну я в школе неочень с граматикой дружил, к продолжению разговора

ЯШКА
15.07.2009, 00:14
и фсётаки хвала таврийному мотоу! за то шо после замены порванного ремня можно ехать без ремонта головы!!! :D :D :D

politik
15.07.2009, 01:08
блин, троит движок, не пнимаю пока в каких режимах, но бывает начинает что то трить... а то и двоить :shock:
короче два раза сегодня повторялось...

Sergey_K
15.07.2009, 08:36
Есть приблуда для проверки искроообразования на свечах.
Можем ее затестить.
а еще- наконец из Киева пришел ИКС-1 !!!
так что можно и состав смеси проверить, если свечу удастся выкрутить.
но не сегодня.

politik
15.07.2009, 09:45
Sergey_K
можно попробывать, свечи почти новые быстро выкрутятся...

Sergey_K
15.07.2009, 09:59
Sergey_K
можно попробывать, свечи почти новые быстро выкрутятся...

А зазор на этих свечах проверен на каждой ? и сколько он в мм ?

думаю, пока можно на пятницу ориентироваться по ИКС-1

politik
15.07.2009, 10:12
а я знаю??? :shock: , помниться что вроде до 1 мм. значит 0,8....

maloma
15.07.2009, 10:22
Народ, а где можно хорошо клапана выставить, свечи проверить? И есть у нас по инжекторам специалисты? А ко у меня лампочка масленки уже несколько тысяч помигивает, но уровень масла MAX.

Sergey_K
15.07.2009, 10:29
а я знаю??? :shock: , помниться что вроде до 1 мм. значит 0,8....

Всё надо мерять. Руками проверять. доводить до стандарта.

Sergey_K
15.07.2009, 10:33
Народ, а где можно хорошо клапана выставить, свечи проверить? И есть у нас по инжекторам специалисты? А ко у меня лампочка масленки уже несколько тысяч помигивает, но уровень масла MAX.

Один из них - Сергей с Даниловки. т. 8067 708 01 шесть шсть.
Другой - Михаил, о нём расскажет -=[A.M.G]=-.
была тема - Наши СТО
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=59318
я предалагал их туда включать - их не включили. Видать Конспирация!

maloma
15.07.2009, 11:11

была тема - Наши СТО

Ага. Михаил это папик АМГ? Мне туда и обратно 30 км. Даниловка не ближе. Лан. Спс. Буду звонить.

Sergey_K
15.07.2009, 12:08

была тема - Наши СТО

Ага. Михаил это папик АМГ? Мне туда и обратно 30 км. Даниловка не ближе. Лан. Спс. Буду звонить.

Мне на даниловку и обратно около 40 км выходит. Остались лишь единицы проверенных мастеров в Харькове.

НО Есть и лругие варианты ::
1. Забить на все - зазоры клапанов, троение. мигание лампочки ав.низкого давления масла и т.д. Машина ж ездит ???
2. разбираться самим - может понадобится K-Line адаптер, набор жугутов-проводов к Славуте, Прибор для промывки инжетора...
но может они и не понадобятся.

maloma
15.07.2009, 12:23

была тема - Наши СТО

Мне на даниловку и обратно около 40 км выходит. Остались лишь единицы проверенных мастеров в Харькове.

НО Есть и лругие варианты ::
1. Забить на все - зазоры клапанов, троение. мигание лампочки ав.низкого давления масла и т.д. Машина ж ездит ???
2. разбираться самим - может понадобится K-Line адаптер, набор жугутов-проводов к Славуте, Прибор для промывки инжетора...
но может они и не понадобятся.

Договорился с Сергеем на завтра на утро. Спасибо за телефон. Михаилу звонил. Он этим не занимается.

Rostracer
15.07.2009, 13:41
и фсётаки хвала таврийному мотоу! за то шо после замены порванного ремня можно ехать без ремонта головы!!! :D :D :D+1
А какой стоял, сколько прошёл и какой поставил?

ЯШКА
15.07.2009, 18:24
и фсётаки хвала таврийному мотоу! за то шо после замены порванного ремня можно ехать без ремонта головы!!! :D :D :D+1
А какой стоял, сколько прошёл и какой поставил?стоял не помню, а надписи стерлись. прошел 20 всего тыков. поставил континенталь (покрайне мере так написано)

Восточник
15.07.2009, 21:17
А какой стоял, сколько прошёл и какой поставил?стоял не помню, а надписи стерлись. прошел 20 всего тыков. поставил континенталь (покрайне мере так написано)Ролик случайно натяжной не поменял вместе с новым ремнем?

ЯШКА
15.07.2009, 23:10
А какой стоял, сколько прошёл и какой поставил?стоял не помню, а надписи стерлись. прошел 20 всего тыков. поставил континенталь (покрайне мере так написано)Ролик случайно натяжной не поменял вместе с новым ремнем?он ваще проехал около 10тыков. ещё поездит.

dddm
17.07.2009, 23:41
Слушайте прикол :) у папика на тавре после катания по грязукам началась вибрация после 80, он полез в привода и поменял шрус, поворотные кулаки, опоры, пружины... и чет еещ.

Собрал, выехал вибрации остались причем, теперь при выжимании сцепления из коробки какие-то шумы, передачи плохо включаются, 3я вообще не включается, сняли коробку ))) отвезли к папика брату, поменяли синхроны и сухари, задний сальник коленвала (поставили балаховский с 2101) ... судя по коробки было видно что проблемма не вней(кстати двиг 1.1, а 5я передача скоростная ту которую до 92го года ставили, я ее себе прикорманил на свой двиг 1.2 и главную передачу с сенса :) ), сцепление сняли тож все ок...

короче после консультации папика с братом, брат посоветовал проверить подушки, типа силовой агрегат перекосило, привода натянулись и передачи плохо включаются из-за этого.... оказалось раскрутлся кронштейн крепления верхней подушки )))) и двс перекосило....

ЗЫ если не включаются передачи и стук в районе коробки не спешите делать капремонт ходовки, приводов и коробки ... а проверьте правильно ли стоит силовой агрегат )))))

.Walkman.
19.07.2009, 16:07
Напишу о том какой я злой тут. Вчера обнаружил течь ГТЦ в местах крепления трубок с бачка с тормозной жидкостью, оказалось обламались пластмассовые хрени на которые одеваются шланги, купил-заменил все равно с одной трубки течет. Потом полез в задние тормоза, обнаружил что по одной колодке с внутренней стороны на каждом колесе нету (остались только железки :shock: ) и хорошо так поцарапаны тормозные диски, колодки прошли 8 тысяч. Дело было на даче - 50 км от города. Был вечер, поматюкался, собрал обратно, решил утром потихоньку поеду в сторону города с заездом на Лоск за колодками. Утром завел, выезжать - а тормозов практически нету... Полез прокачал зад, полез к переду - не смог открутить штуцера. В итоге, ехал в Харьков, как никогда еще не ездил, по трассе на тормоз надавил один раз :D, в городе с помощью коробки и остатка тормозов как то останавливался. Это еще не все, в районе холодной горы оборвало трос сцепления :( :( :( . После консультации с Ростом доехал до лоска без сцепления... На Лоске купил тросик сцепления и задние тормозные барабаны 2108 всборе - прощай ЗДТ :twisted: . Поменял тросик, долил тормозухи и потихоньку поехал домой. Сейчас пойду устанавливать тормоза,надеюсь с барабанами будет проблем меньше и пытаться что нибудь сделать с ГТЦ. Будет течь - заменю и его... Фууух.... Что то машинка за последние два дня очень огорчила, столько всего одновременно поламалось...

Stan
19.07.2009, 17:33
чувак, это критические дни, такое бывает иногда с каждой машиной, они же женщины, как-никак :-D

Жэка
19.07.2009, 17:34
чувак, это критические дни, такое бывает иногда с каждой машиной, они же женщины, как-никак :-D
CтопудоВ! :D

Брюс
19.07.2009, 21:25
.Walkman.
Сочуствую.
Такое обычно бывает в понедельник, или пятницу 13-е.
Зы. По теме. А не думал таврическую ходовку поставить?

Stan
19.07.2009, 21:57
таврическую ходовку поставить
хорошая идея! а я заберу говновосьмерочную :-D

Брюс
19.07.2009, 22:03
Stan
Вы исчо говновакуум не установиле.

Stan
19.07.2009, 22:06
Брюс
а я заберу сразу с говновакуумом :-D

UzzzVer
19.07.2009, 22:15
таврическую ходовку поставить
хорошая идея! а я заберу говновосьмерочную :-DСерго, тебе шо, мало гемаррою в своей заднице, шо ты решил и машинку присадить на говноболячку?

ЯШКА
19.07.2009, 22:17
Stan

ЯШКА
19.07.2009, 22:17
Stan

Брюс
19.07.2009, 23:08
Восточничег!
Йа до Вас никаг не доберусь.
Уже в багажниге оба наконечнега и сайлент-штуки назад.
Надеюсь Вы исчо не провалиле жопоподнимателе?

.Walkman.
19.07.2009, 23:25
Насчет критических дней - это точно :D. Вот вернулся из гаража, только разобрал одну сторону - прикипели болты крепления ступицы. С помощью зубила и такой то матери открутил. Завтра разберу вторую сторону, во вторник куплю новые болты и соберу. На таврическую ходовку не перейду - недождетесь :-D. Поездил в субботу на отца таврии с родной ходовой - чуть не убился, не тормозит совсем :D . Наверно машина захотела чтоб я под ней повалялся, а то давно руки не прикладывал. Наверно и ГТЦ поставлю восьмой, хоть и дырки в ваакумнике пересверливать но оно того стоит... Завтра с утра опять в гараж...

Восточник
19.07.2009, 23:38
Восточничег!
Йа до Вас никаг не доберусь.
Уже в багажниге оба наконечнега и сайлент-штуки назад.
Надеюсь Вы исчо не провалиле жопоподнимателе?конечно не провалил-они тебя мирно ждут прямо на стойках :-D

Rostracer
20.07.2009, 10:41
Насчет критических дней - это точно :D. Вот вернулся из гаража, только разобрал одну сторону - прикипели болты крепления ступицы. С помощью зубила и такой то матери открутил. Завтра разберу вторую сторону, во вторник куплю новые болты и соберу. На таврическую ходовку не перейду - недождетесь :-D. Поездил в субботу на отца таврии с родной ходовой - чуть не убился, не тормозит совсем :D . Наверно машина захотела чтоб я под ней повалялся, а то давно руки не прикладывал. Наверно и ГТЦ поставлю восьмой, хоть и дырки в ваакумнике пересверливать но оно того стоит... Завтра с утра опять в гараж...Удачи в ремонте, извини, что не смог помочь физически ;-)

.Walkman.
20.07.2009, 10:51
Спасибо. И +1в карму за совет, у меня голова в тот момент не додумалась ехать без сцепления :D

ЯШКА
20.07.2009, 13:30
Дядьки нужен совет! Сени пропал ХХ. Еле на 500 об. дырчит! Клапал хх прочистил. Насос качает. На подсосе работает нормально.

Sergey_K
20.07.2009, 13:44
Дядьки нужен совет! Сени пропал ХХ. Еле на 500 об. дырчит! Клапал хх прочистил. Насос качает. На подсосе работает нормально.

так сначала Можно проверить наличие Массы на движке.
потом можно проверить забитость топл.фильтра - если в нем топлива около 2/3 и боле по высоте - забился и менять на новый чистый.
потом можно проверить соответствие меток на валах (приводящихся ремнем ГРМ). потом наличие правильного натяжения ремня - мож он растянулся от жары или перескочил.
потом можно проверить работу ЭМ клапана ХХ. клацать должен сразу при вкл. зажигания.
Потом можно заменить свечи на заведомо исправные (чистые без окислов и с норм. зазором).
потом можно пропшикать очистителем карба возд. жиклеры и переходную систему и систему ХХ - с выкруч. клапаном ХХ. потом правильно его закрутить - как напиСЫВалось на форуме.
потом можно проверить заменой ВВ на заведомо исправные.
потом можно проверить производительность и давление бензина после бензонасоса.
потом можно проверять работу датчика Холла, коммутатора, КЗ.
потом можно проверить работу всего хорошим проверенным бензином.

ЯШКА
20.07.2009, 22:00
Дядьки нужен совет! Сени пропал ХХ. Еле на 500 об. дырчит! Клапал хх прочистил. Насос качает. На подсосе работает нормально.фсё. вопрос снят. походу победил. забился винт какчества. фсем спасибо!!! :D

Sergey_K
21.07.2009, 08:40
Дядьки нужен совет! Сени пропал ХХ. Еле на 500 об. дырчит! Клапал хх прочистил. Насос качает. На подсосе работает нормально.фсё. вопрос снят. походу победил. забился винт какчества. фсем спасибо!!! :D

Это редкий вариант. Интересно, чем он забился ? тараканами что ли ???

ЯШКА
21.07.2009, 18:35

Это редкий вариант. Интересно, чем он забился ? тараканами что ли ???а Х.З. я его закрутил до упора (дабы если чё есть раздавить) и выкрутил назад. и фсё. попутно поигралси с жиклёрами (поставил - 1я 100/165 2я 95/145) мне понравилось! :D пропали переодические провалы, да и тяга на низах чуток поприятней стала!

Sergey_K
22.07.2009, 09:04
>> (поставил - 1я 100/165 2я 95/145)
Это проверенный вариант на движок МеМЗ с карбом в 1.2 литра.
Я уже лет 5 так езжу ;) Вроде никому из харьковских тавровода не были интересны проверенные варианты доработок по автам ...

Sergey_K
22.07.2009, 09:06
>> (поставил - 1я 100/165 2я 95/145)
Это проверенный вариант на движок МеМЗ с карбом в 1.2 литра.
Я уже лет 5 так езжу ;) Вроде никому из харьковских тавровода не были интересны проверенные варианты доработок по автам ...

bradipus
22.07.2009, 11:32
Дорогие клубни, посоветуйте, где "прямо чичас" можно поменять без геморроя (качественно) передние амортизаторы. Вкладыши уже купдлены, живут в машине.
Вопрос времени и какчества работ...
(поиск весь старый, к сожалению, интересует актуальная инфа)

UzzzVer
22.07.2009, 11:39
Дорогие клубни, посоветуйте, где "прямо чичас" можно поменять без геморроя (качественно) передние амортизаторы. Вкладыши уже купдлены, живут в машине.
(поиск весь старый, к сожалению, интересует актуальная инфа)ВЫБИРАЙ (http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=59318)

RSQ
22.07.2009, 12:03
у Восточника, я думаю самый, правильный вариант

politik
22.07.2009, 12:35
+1 за восточника!

Vale_RUA
22.07.2009, 15:36

+1 за Восточника.
+1 Восточнику в карму за то, что моя машина вчера начала тормозить.

Rostracer
22.07.2009, 16:24

+1 за Восточника..+1
+1 Восточнику в карму за то, что моя машина вчера начала тормозить.безпричинно??? :-D

bradipus
22.07.2009, 18:37
Всем спасибо,
у Восточника не получилось "срочно" - только на завтра, а меня сроки припирают, так что сделано сегодня на СТО "Риал".
Заодно надиагностировано (честно) и поменяно: правая шаровая, оба ступичных подшипника, торм. колодки, сайленты рулевых тяг ну и по мелочам - пыльнички там, кое-какие болтики дохлые... Остался развал — записался на 8 утра на Лагерную... И потом сразу в путь...

Брюс
22.07.2009, 18:42
Ну вот видиш.
Туд плохого не насоветуют.

politik
22.07.2009, 21:38
зависли поворотники иаварийка, не мерцает короче...
смотретна реле? под замену?

Брюс
22.07.2009, 22:08
Менять реле.
Бери заводское.

Stan
22.07.2009, 22:12
может лампы погорели?! ;-)

politik
22.07.2009, 23:30
глянул на 4, на 2 блин не глянул... с утра посмотрю... могло ведь и замкнуть? но тада бы оно перегорело?

Sergey_K
23.07.2009, 08:50
Всем спасибо,
у Восточника не получилось "срочно" - только на завтра, а меня сроки припирают, так что сделано сегодня на СТО "Риал".
Заодно надиагностировано (честно) и поменяно: правая шаровая, оба ступичных подшипника, торм. колодки, сайленты рулевых тяг ну и по мелочам - пыльнички там, кое-какие болтики дохлые... Остался развал — записался на 8 утра на Лагерную... И потом сразу в путь...
Ну смотри - сразу в Путь ;) ;)
На Лагерной работают не Деды, а их последыши - кто знает, что они умеют крутить а что нет...
Сразу после обновления ходовой да еще на Риале - и сразу в путь - Я БЫ НЕ РИСКОВАЛ... Обкатал бы всю ходовую неделю хотя бы - мож где чего пораскручивается. например - гайка штока амортизатора мененяного ( если гайка Новая не ставилась или в гайке нет тфлоновой вставки-НЕСАМОКонтрящаяся гайка)... у меня после замены рулевых наконечников Пришлось ПОДТЯГИВАТЬ ВСЕ гайки и болты рулевого управления - такие были ламастера на проверенной СТО у м.Киевская ( уже повыгоняли всех наверно...)

а чего болтики-то подохли ??? переломались от спортивных нагрузок ?

Rostracer
23.07.2009, 09:31
Менять реле.
Бери заводское.+100, менять 100% и только завод!

bradipus
23.07.2009, 09:53
сразу в путь - Я БЫ НЕ РИСКОВАЛ... Обкатал бы всю ходовую неделю хотя бы - мож где чего пораскручивается........
а чего болтики-то подохли ??? переломались от спортивных нагрузок ?Я процесс сборки не просто наблюдал, а просто "обнюхивал", каждую точку. К примеру, заметил, что на левом колесе тормозной диск и фланец поставили по старым рискам, а на правом - нет :evil: (дизги у меня не бьют, (ТТТ!) - проверено неоднократно - посему не проакцентировал момент, забил).
Гайки на штоках - новые из комплекта, проконтролировал. Крепление опор по-любому через недельку проверю-подкручу, опыт ужо есть :-)

А что до болтков - заменены развальные болты - эксцентрики помялись, они уже давно под замену просились, и болтик шаровой - я им обо что-то каменное стукнулся, давно уже - еле открутили. Я ж машинку не жалею особо...

К развалу на Лагерной отношусь положительно, претензий у меня к ним не было до сих пор (раза два или три)

Sergey_K
23.07.2009, 11:18
Я всяким последышам не доверяю - они клиентуру НЕ НАРАБаТЫВАЮТ, а берут от ДЕДОВ.

значит. у болтиков такая судьба. Болт развала помялся ВЕРОЯТНО после Последышей ( а не дедов)

Слон
23.07.2009, 12:49
Жалко что Дедов нет....

politik
23.07.2009, 21:59
короче поенял сегодня реле, за 26 грн купил на пролетарской... дело было в нем.

Слон
23.07.2009, 23:20
Все решилось?

politik
23.07.2009, 23:32
-=[A.M.G]=-
ну да! и счелкает приятнее :-D , до этого ставили мне вазовское, но по ходу с класики.

politik
25.07.2009, 18:36
Восточник!
К тебе можно будет подьехать в понедльник утром около 9,30-10,00 масло поменять и посмотреть чтовообще там с ходовой...

Восточник
25.07.2009, 23:20
Восточник!
К тебе можно будет подьехать в понедльник утром около 9,30-10,00 масло поменять и посмотреть чтовообще там с ходовой...конечно

Слон
26.07.2009, 14:03
Восточник!
К тебе можно будет подьехать в понедльник утром около 9,30-10,00 масло поменять и посмотреть чтовообще там с ходовой...
И мне тоже самое, только вечером!
До которого часа вы работаете?

Восточник
26.07.2009, 14:47
В принципе до 18 00 но возможны варианты

Слон
26.07.2009, 15:53
А если я завтра утром звякну и запишусь на 17:30? Просто я раньше не успею.... :(
Масло, фильтры уже есть. Промывать не надо.

Восточник
26.07.2009, 21:49
=-]А если я завтра утром звякну и запишусь на 17:30? Просто я раньше не успею.... :(
Масло, фильтры уже есть. Промывать не надо.ок

Слон
27.07.2009, 08:37
=-]А если я завтра утром звякну и запишусь на 17:30? Просто я раньше не успею.... :(
Буду!

Zhildas
27.07.2009, 09:54
=-]=-]А если я завтра утром звякну и запишусь на 17:30? Просто я раньше не успею.... :(
Буду!
и я буду

Ветал
27.07.2009, 10:01
=-]=-]А если я завтра утром звякну и запишусь на 17:30? Просто я раньше не успею.... :(
Буду!
и я буду
может и мне побывать? :roll:

Слон
27.07.2009, 10:33
Давай!

Брюс
27.07.2009, 10:38
И я собираюсь побывать.

ParSer
27.07.2009, 10:41
А Восточнег поплавки клеид? :roll:

Брюс
27.07.2009, 10:43
А Восточнег поплавки клеид? :roll:
Скодчем.

Rostracer
27.07.2009, 11:06
И я собираюсь побывать.Уговорили, тгда и я запишусь на четверг ;-)

Слон
27.07.2009, 13:45
И я собираюсь побывать.Уговорили, тгда и я запишусь на четверг ;-)
Я записал на утро четверга, но уточни по телефону!

Слон
27.07.2009, 13:50
Жирный плюсег Диме (Восточнику) и его коллегам!
Все сделали быстренько-шустренько за что огромное спасибо!
И отдельное спасибо той гаечке, которую полчаса доставали из рычага. После этого все стуки и посторонние шумы как рукой сняло!
ПС: Но втулки стаба, я после отпуска все равно поменяю...

stells
27.07.2009, 13:59
Тут вот попросили... :)
От: Zlodeyev
Кому: stells
Добавлено: Пт Июл 24, 2009 10:13 pm
Тема: Добавьте сто

Добавьте пожалуйста СТО "АПГРЕЙД" - по таврии и славуте делают всё
тел. 759-54-58 Сергей - главный мастер
адрес: Харьков, пр-т героев Сталинграда 189-А (со стороны Харьковских дивизий)

maloma
27.07.2009, 14:08

адрес: Харьков, пр-т героев Сталинграда 189-А (со стороны Харьковских дивизий)

А клубные скидки?

Rostracer
27.07.2009, 14:08

адрес: Харьков, пр-т героев Сталинграда 189-А (со стороны Харьковских дивизий)Это возле бывшего самолёта??? На территории парка "Встреча"??? Если да, то въезд то с Садовопарковой!

maloma
27.07.2009, 19:03
Сегодня случайно заметил такую картину. Как я понимаю, это трубка от воздушного фильтра к ресиверу. Сколько так ездил не знаю. Тока последнее время появилось некоторое фоновое гудение, разной высоты в зависимости от скорости и машина чуть более "нервная и дерганая" стала.