Просмотр полной версии : СТО. Ремонт и обслуживание
Rostracer
04.01.2010, 13:24
Задние убиваются равномерно, обочина тоже помогает.
А на счет передних сам удивляюсь, как то не логично нихрена ...
Те более опыт эксплуатации "других" советских авто подсказывает что первая всетаки шабашит правая сторона (как правило).совпадение.
Sergey_K
04.01.2010, 15:56
Задние убиваются равномерно, обочина тоже помогает.
А на счет передних сам удивляюсь, как то не логично нихрена ...
Те более опыт эксплуатации "других" советских авто подсказывает что первая всетаки шабашит правая сторона (как правило).совпадение.
На ТавроСлавутах в силу слабосильности любіх заводских амортиз. Первой шабашит Спереди левый ( Там Водитель Сидит и давит на него) а сзади - Правый ( колесо чаще всего вскакивает в ямы).
у меня сейчас проходят тестирование спереди перебранные амортизаторы - двойного действия. а не только на сжатие ( как заводские). посмотрим на них.
задние перебранные пришлось снять и заменять на заводские - слишком жестко вышло.
Rostracer
04.01.2010, 16:31
задние перебранные пришлось снять и заменять на заводские - слишком жестко вышло.так тебе ж при установке сразу сказали, шо будет опа.....
задние перебранные пришлось снять и заменять на заводские - слишком жестко вышло.так тебе ж при установке сразу сказали, шо будет опа.....
Сейчас стоят вкладиши Каяба, возлагал на них "особые" надежды ... по шабашили (передний левый) также бастро как и все остальные :evil:
Получается что нет смысла переплачивать в тири дорога, если на наших дорогах и фирменные амортизаторы не выдерживают.
Но взападло покупать плохие запчасти :!:
ас
у мну менялись на 112 тыщах задние амо, так заводские были.... реально спортились гдето на 105-108тысячах...
NazarДа какие они фирменные.Вот наднях пришли шкафы управления,на работу,из Польши.Там стоят автоматы (электрические),так вот посмотрев на них и их работу,понимаешь,что все что у нас продается под маркой АВВ и сименс,это полное фуфло.Так же и с аммортизаторами и всем остальным.
Сегодня был у Восточника и, помимо прочего, решил заменить термостат.
Термостат стоял Вернет, ставился около 2-х месяцев назад. Но вот в последние дни заметил, что машинко очень плохо прогреваеццо, а в движении температура дрыгателя выше 60-ти градусофф не поднимаеццо вааще.
Как я понял - заклинило термостат в открытом положении.
Я уже было хотел предъявлять претензии к Тавропоставщику Л-7/63 и вчера ненавязчиво интересовалсо, чего это Вернеты вдруг начали откидываццо по истечении такого малого срока. На что мне был дан овет, что х/з - я первый с такой предъявой.
Вскрытие показало, что действительно термостат заклинило в открытом положении, но не по вине самого термостата, а по причине попадания под нижний клапан (который в холодном состоянии закрыт) инородного тела, а именно - останков патрубка прошлого радиатора, который был заменен ещё в августе прошлого года.
Короче, на фото снизу видна причина, почему я мьорз последние дни.
Для масштаба примостырил Тавроручку.
примостырил Тавроручку
от такого никто не застрахован.....
так же как и от подделок Каябы и др, я почему не стал ставить онную, побоялся выкинуть денги на ветер...
то что поставил(чернуй агат) вполне меня устраивает.... гораздо лучше себя ведет предыдущих....
StaS1140
05.01.2010, 13:49
NazarДа какие они фирменные.Вот наднях пришли шкафы управления,на работу,из Польши.Там стоят автоматы (электрические),так вот посмотрев на них и их работу,понимаешь,что все что у нас продается под маркой АВВ и сименс,это полное фуфло.Так же и с аммортизаторами и всем остальным.
+1 по поводу автоматов :-)
Rostracer
05.01.2010, 14:38
+1 по поводу автоматов :-)да...... и автоматы АКМ подделывают тоже
StaS1140
05.01.2010, 14:39
Наверно да в Китае :-D
Наверно да в Китае :-D
Понял так: Покупаем новую таврюху, ездим до первой поломки, продаём, и всё сначала ... до бесконечности :-D
А Китайци - сто% ЗЛО в чистом виде :!: :-D А запчасти на тавра просто гуано :evil: :-D :-D :-D
Ну ничё - ПРОРВЁМСЯ :!: :!: :!:
Rostracer
05.01.2010, 15:02
:-D А запчасти на тавра просто гуано :evil: :-D :-D :-D
:!: :!: :!:ты просто на ГАЗы, ВАЗы, ИЖи не покупал :!:
Sergey_K
05.01.2010, 16:42
:-D А запчасти на тавра просто гуано :evil: :-D :-D :-D
:!: :!: :!:ты просто на ГАЗы, ВАЗы, ИЖи не покупал :!:
НЕТУ Большой разницЫ в качестве/надежности запчастей на совкомарки. если эти запчасти делались в странах бывшего совка ;)
А цена зависит от веса запчасти и дальности ее доставки в точку продажи.
а вот запчасти на совкомарки, сделанные не в Китае-Турции-странах бывшего совка - вполне сравнимы по качеству с запчастями, сделанными в тех же странах для их же иномарок. Например -катушка зажигания Marelli для карбовых Фиатов и Тавров. карбюратор Солекс для карбовых французких машин. щетки стеклочистителя (Alca-Germany) 530 мм - например, есть еще и другие. Маслофильтр ( хоть итальянский, хоть немецкий). Масло моторное и трансмис. Приличного качества импортняче.
Rostracer
05.01.2010, 16:48
. :-D чем дальше доставка, тем дешевле :-D Ты посмотри де Китай находится ;-)
народ а кто скажет как найти Серегу карбюраторшика с даниловки?
в личке номер
Rostracer
05.01.2010, 17:17
в личке номерв личке адрес
огромное спасибо Zhildas и Rostracer respect а к нему можно попасть без записи?
Sergey_K
05.01.2010, 17:25
. :-D чем дальше доставка, тем дешевле :-D Ты посмотри де Китай находится ;-)
И что ? Китайские тормозные колодки на Тавру дешевше Днепропетровских ?
в личке номерв личке адрес
И Серёга в личке.
Rostracer
05.01.2010, 17:29
огромное спасибо Zhildas и Rostracer respect а к нему можно попасть без записи?врядли! Такое преимущество имеют только единицы :-D
.Walkman.
05.01.2010, 18:45
Помогите советом, на протяжении трех месяцев у машины есть такой глюк: приехал куда надо, остановился, заглушил, пришел заводить - крутит и незаводится. Диагноз - нет искры. После танцев с бубном заводилась, и какое то время все ОК. После поселеднего раза откопал в гараже коробочку "аварийное зажигание", сегодня стоял прогревался, включил ближний свет (ксенон) и во время запуска света мотор заглох :( После очередного дерганья всех разъемов вспомнил про " коробочку", нашел, подключил и мотор запустился. Поработал минуту, я вернул разъем на штатное место, мотор запустился с пол-тыка. Отсюда вопрос - что делать с ДХ? Менять или че то там можно пропаять?
.Walkman.
Поменять ДХ и не морочить голову :-)
Evg_Slavuta
05.01.2010, 21:45
Помогите советом, на протяжении трех месяцев у машины есть такой глюк: приехал куда надо, остановился, заглушил, пришел заводить - крутит и незаводится. Диагноз - нет искры. После танцев с бубном заводилась, и какое то время все ОК. После поселеднего раза откопал в гараже коробочку "аварийное зажигание", сегодня стоял прогревался, включил ближний свет (ксенон) и во время запуска света мотор заглох :( После очередного дерганья всех разъемов вспомнил про " коробочку", нашел, подключил и мотор запустился. Поработал минуту, я вернул разъем на штатное место, мотор запустился с пол-тыка. Отсюда вопрос - что делать с ДХ? Менять или че то там можно пропаять?
Больше похоже на плохой контакт разъема на ДХ - встечались и плохо обжатые клеммы в этом разъеме.
Rostracer
06.01.2010, 10:32
1-м делом поменяй ДХ, но не на китайский за 6-8 грн, а на российский. Его мона купить в 10-м ряду, 86-е место в любой день кроме пн и вс на Лозге. Стоимость точно не помню, от 15 - до 20 грн. Он упакован. Отличий сразу не видно, но если взять в руки оба вышеописанные, то разницу поймёшь ;-)
.Walkman.
06.01.2010, 12:58
Спасибо за советы, куплю поменяю
А кто знает, где в районе хол Горы можно подварить выхлопную трубу на Ланосе? Или вообще где-нить?
А кто знает, где в районе хол Горы можно подварить выхлопную трубу на Ланосе? Или вообще где-нить?
Помниццо, ПарСер уже этим занималсо.
яп наверно зоклеил, но надо снимать/ставить, а мне влом.
яп наверно зоклеил, но надо снимать/ставить, а мне влом.
а потом выхлоп в ланасе какой-то равнопрочный, зоклеишь в одном месте-через неделю отваливаеццо в другом. Проще его поменять.
помницо кто то недаво менял термостат, так как его заклитнило..... вот у меня такое же подозрение...
на приборке около 60-65градусов(как мне кажецо) а радиатр уже теплый, слегка но теплый... это ведь признак заклиневшего термика?
помницо кто то недаво менял термостат, так как его заклитнило..... вот у меня такое же подозрение...
на приборке около 60-65градусов(как мне кажецо) а радиатр уже теплый, слегка но теплый... это ведь признак заклиневшего термика?
Да похоже........
Жэка
сцуко, шо то в последние пол гда уже система охлаждения поднадоела...
наскоко это чревато? перерасход топлива?
Жэка
сцуко, шо то в последние пол гда уже система охлаждения поднадоела...
наскоко это чревато? перерасход топлива?
Да не сколько перерасход,сколько холодно ж,бля.
Ну и расход по зиме так точно выше буит!
Верный признак - разница температур нижнего и бокового патрубков термостата. При рабочем термостате разница большая. При не рабочем разницы почти нет.
Теплым радиатор (особенно в верхней части) будет за счет циркуляции ож через расширительный бачок.
емператур
ну он сверху и теплый, яеще досконально не изучал - токо заметил как пару дней...
Да, politik, это термостат.
Брюс
токо шо вернулсо с путешествия в Волчанск, исцуко помоему его таки климануло, но со стопроцентной уверенностю скать не могу.... :evil:
politik
Мой термостат, как я уже писал, заклинило не по вине термостата.
Кстати, Вернет рулед...
politik
Мой термостат, как я уже писал, заклинило не по вине термостата.
Кстати, Вернет рулед...Если иго не ламадь.
По крайней мере, Восточник с ним был очень нежен.
Восточник с ним был очень нежен.
:shock: :-D :oops:
ним был
у мн такой стоит....
HarleyDavidson
11.01.2010, 09:23
нежен
стоит....
хорошо, дети сюда не заходят
о
а о чем Вы подумали? :-D
=-]Восточнег работает?9 января работал
Капец... я все никак не могу поехать масло сменить
Rostracer
11.01.2010, 12:48
=-]Капец... я все никак не могу поехать масло сменитьправильно, на масле съэкономишь! ;-) Покатайся ещё 10-ть тыков и сразу сменишь за два раза :-D
=-]Капец... я все никак не могу поехать масло сменитьправильно, на масле съэкономишь! ;-) Покатайся ещё 10-ть тыков и сразу сменишь за два раза :-D+1
Вместе с двиглом:-D
=-]Капец... я все никак не могу поехать масло сменитьправильно, на масле съэкономишь! ;-) Покатайся ещё 10-ть тыков и сразу сменишь за два раза :-D+1
Я ещё до критической точки не дошел... но уже в пути.
Rostracer
11.01.2010, 14:04
=-]=-]Капец... я все никак не могу поехать масло сменитьправильно, на масле съэкономишь! ;-) Покатайся ещё 10-ть тыков и сразу сменишь за два раза :-D+1
Я ещё до критической точки не дошел... но уже в пути.а критическая это 40 000 км без замены масла????
=-]Капец... я все никак не могу поехать масло сменить
Вызови Восточника на дом и будет тебе щастье! :lol:
StaS1140
11.01.2010, 16:02
А у него шо мопед на балконе стоит??? :shock:
Rostracer
11.01.2010, 16:04
А у него шо мопед на балконе стоит??? :shock:А шо, масло на мопеде менять нуна???? :shock:
А зочем ему мопэд?
АМГ отдайот Восточнику канистру ЛиквиМолли и новый хвильтер.
Восточнег отдайот АМГ канистру отработки и старый хвильтер.
Замена масла окончена.
Ну,а може и на балконе,а чо клёво!?
А зочем ему мопэд?
Замена масла окончена.А лучче так: АМэГэ отдайот Восточнику своего лачика, а Восточник ему свой тавропепелац. АМЭГэ сутки вспоминает молодость, а Восточнег за это время успевает поменять масло и прошвырнуццо на понтах по тьолкам. Через сутки обратный ченьчжь, все довольны и счастливы: АМэГэ придушил приступ ностальгии, Восточнег [s:38dd48b181]поеб[/s:38dd48b181] покатался с тиолкаме в крутой тачке, тиолке, я думаю, тоже остануццо довольны.
А зочем ему мопэд?
Замена масла окончена.А лучче так: АМэГэ отдайот Восточнику своего лачика, а Восточник ему свой тавропепелац. АМЭГэ сутки вспоминает молодость, а Восточнег за это время успевает поменять масло и прошвырнуццо на понтах по тьолкам. Через сутки обратный ченьчжь, все довольны и счастливы: АМэГэ придушил приступ ностальгии, Восточнег [s:8aec27f38b]поеб[/s:8aec27f38b] покатался с тиолкаме в крутой тачке, тиолке, я думаю, тоже остануццо довольны.
Всьо лоГично! :smt023
Rostracer
11.01.2010, 16:43
А зочем ему мопэд?
Замена масла окончена.Шота нисходицца. Отработки то меньше должно быть????? :shock: А каг потом бухгалтерию Восточнег закрывать бу?
Rostracer
11.01.2010, 16:44
А зочем ему мопэд?
Замена масла окончена.А лучче так: АМэГэ отдайот Восточнику своего лачика, а Восточник ему свой тавропепелац. АМЭГэ сутки вспоминает молодость, а Восточнег за это время успевает поменять масло и прошвырнуццо на понтах по тьолкам. Через сутки обратный ченьчжь, все довольны и счастливы: АМэГэ придушил приступ ностальгии, Восточнег [s:91e6d03dde]поеб[/s:91e6d03dde] покатался с тиолкаме в крутой тачке, тиолке, я думаю, тоже остануццо довольны.http://forum.moskvichtuning.ru/style_emoticons/default/grin.gif
А зочем ему мопэд?
Замена масла окончена.А лучче так: АМэГэ отдайот Восточнику своего лачика, а Восточник ему свой тавропепелац. АМЭГэ сутки вспоминает молодость, а Восточнег за это время успевает поменять масло и прошвырнуццо на понтах по тьолкам. Через сутки обратный ченьчжь, все довольны и счастливы: АМэГэ придушил приступ ностальгии, Восточнег [s:211c61d641]поеб[/s:211c61d641] покатался с тиолкаме в крутой тачке, тиолке, я думаю, тоже остануццо довольны.http://forum.moskvichtuning.ru/style_emoticons/default/grin.gifГы... ушел на часик подремать, а тут такое! :-D :-D :-D
=-]=-]Капец... я все никак не могу поехать масло сменитьправильно, на масле съэкономишь! ;-) Покатайся ещё 10-ть тыков и сразу сменишь за два раза :-D+1
Я ещё до критической точки не дошел... но уже в пути.а критическая это 40 000 км без замены масла????Не 40000, а 50000. :-D
=-]=-]Капец... я все никак не могу поехать масло сменить
А зочем ему мопэд?
Замена масла окончена.А лучче так: АМэГэ отдайот Восточнику своего лачика, а Восточник ему свой тавропепелац. АМЭГэ сутки вспоминает молодость, а Восточнег за это время успевает поменять масло и прошвырнуццо на понтах по тьолкам. Через сутки обратный ченьчжь, все довольны и счастливы: АМэГэ придушил приступ ностальгии, Восточнег [s:4ec5855458]поеб[/s:4ec5855458] покатался с тиолкаме в крутой тачке, тиолке, я думаю, тоже остануццо довольны.http://forum.moskvichtuning.ru/style_emoticons/default/grin.gifГы... ушел на часик подремать, а тут такое! :-D :-D :-D
и хфотоотчет сделать нужно!!!!!
Восточник
11.01.2010, 22:52
Вы че гоните :-D у меня ж аллергия на чистые и вымытые автомобили.Еще и с нормальными крыльями-я ж себя буду чуствовать не в своей тарелке. :-D
Вы че гоните :-D у меня ж аллергия на чистые и вымытые автомобили.Еще и с нормальными крыльями-я ж себя буду чуствовать не в своей тарелке. :-DВсьо ясно, тиолке пойдут пешком :-D
Вы че гоните :-D у меня ж аллергия на чистые и вымытые автомобили.Еще и с нормальными крыльями-я ж себя буду чуствовать не в своей тарелке. :-D
так в чем проблема,болгарка и дрель тебе в помощь.Будет тюниХ типа "аЛЛэ гараж",может и Андрюхе понравится.
так в чем проблема,болгарка и дрель тебе в помощь.Будет тюниХ типа "аЛЛэ гараж",может и Андрюхе понравится.:-D:-D:-D
Rostracer
12.01.2010, 11:05
так в чем проблема,болгарка и дрель тебе в помощь.Будет тюниХ типа "аЛЛэ гараж",может и Андрюхе понравится.а есси не понравится, то новую купит???? :shock:
так в чем проблема,болгарка и дрель тебе в помощь.Будет тюниХ типа "аЛЛэ гараж",может и Андрюхе понравится.а есси не понравится, то новую купит???? :shock:Свою падарид:-D
Rostracer
12.01.2010, 11:19
так в чем проблема,болгарка и дрель тебе в помощь.Будет тюниХ типа "аЛЛэ гараж",может и Андрюхе понравится.а есси не понравится, то новую купит???? :shock:Свою падарид:-D :-k кто-то может не согласиться
так в чем проблема,болгарка и дрель тебе в помощь.Будет тюниХ типа "аЛЛэ гараж",может и Андрюхе понравится.а есси не понравится, то новую купит???? :shock:Свою падарид:-D :-k кто-то может не согласиться
Ну ты ж ему не скажешь? :-&
так в чем проблема,болгарка и дрель тебе в помощь.Будет тюниХ типа "аЛЛэ гараж",может и Андрюхе понравится.а есси не понравится, то новую купит???? :shock:Свою падарид:-D :-k кто-то может не согласитьсяА хто иво буид спрашивадь... :-D Главное шоп там мастыло было поменяно.:-D
Rostracer
12.01.2010, 11:40
Ну ты ж ему не скажешь? :-&остаётся надеяться, шо он не догадасный :-D
HarleyDavidson
12.01.2010, 13:21
надо закрыть тему. для профилактики.
Rostracer
12.01.2010, 15:01
=-]Флудеры, заканчивайте!ты бы ещё написал кончайте! :-D
Севодня ремонтировал карбюратор на Марьинской.
Поменяли кучу запчастей и вымыли его до блеска.
Мастер подробно рассказал и показал все косяки, поставил на машинко и отрегулировал.
Всьо сделано на пять баллов.
Можете лошить.
Мастер подробно рассказал и показал все косяки, поставил на машинко и отрегулировал.
Можете лошить.
Скока??? :roll:
Rostracer
19.01.2010, 18:19
Можете лошить.
Скока??? :roll:+1
Можете лошить.А как мастера звать?
HarleyDavidson
19.01.2010, 18:22
Можете лошить.
экспериментатор или что-то знал?
Я сегодня опробовал СТО по газу на перекрестке 50на 50.
Перебрали редуктор и поменяли все шланги-машинка ехать начала.Теперь посмотрю какой расход.Отношение понравилось-все вымыли,шланги хомутами прихватили,чек тоже выписывают.
Перебрали редуктор и поменяли все шланги-машинка ехать начала.Теперь посмотрю какой расход.Отношение понравилось-все вымыли,шланги хомутами прихватили,чек тоже выписывают.
Скока?
Можете лошить.
экспериментатор или что-то знал?
Ничего не знал. Решил поставить эксперимент на себе.
Последний раз делал карбюратор там же 4 года назад. После этого в него не лазил ни разу.
Сергей с Даниловки сьодня не работает.
А завтро я бы не завьолсо на этом карбураторе.
Скока?470 за все(шланги какие-то хорошие ставили)За 3 года-это первое обслуживание
Скока?470 за все(шлаги какие-то хорошие ставили)
Ого :!: :shock: :shock: :shock:
HarleyDavidson
19.01.2010, 18:44
хм.полтора метра шлангов..
ну не знаю даже...
Ого :!: :shock: :shock: :shock:
Это ж скока бензуса накапать мона?
HarleyDavidson
19.01.2010, 18:45
а скока ж ремкомплект на редуктор с одной крутилкой, интересно..
хм.полтора метра шлангов..
ну не знаю даже...3.5м шланга-менялись все,машина инжекторная,без обслуживания газового оборудования прошла 88000км
Rostracer
19.01.2010, 18:47
Перебрали редуктор и поменяли все шланги-машинка ехать начала.Теперь посмотрю какой расход.Отношение понравилось-все вымыли,шланги хомутами прихватили,чек тоже выписывают.Да. делают не плохо, но цена как за обслуживание МЕРИНА :!:
Перебрали редуктор и поменяли все шланги-машинка ехать начала.Теперь посмотрю какой расход.Отношение понравилось-все вымыли,шланги хомутами прихватили,чек тоже выписывают.Да. делают не плохо, но цена как за обслуживание МЕРИНА :!:Ну это было не обслуживание,а именно ремонт(газ умер полностью)Работа с рем комплектом 350,шланги-120
Rostracer
19.01.2010, 19:13
Перебрали редуктор и поменяли все шланги-машинка ехать начала.Теперь посмотрю какой расход.Отношение понравилось-все вымыли,шланги хомутами прихватили,чек тоже выписывают.Да. делают не плохо, но цена как за обслуживание МЕРИНА :!:Ну это было не обслуживание,а именно ремонт(газ умер полностью)Работа с рем комплектом 350,шланги-120ДОРОГО!!!!!!!!!!!, при том ОЧЕНЬ!
Перебрали редуктор и поменяли все шланги-машинка ехать начала.Теперь посмотрю какой расход.Отношение понравилось-все вымыли,шланги хомутами прихватили,чек тоже выписывают.Да. делают не плохо, но цена как за обслуживание МЕРИНА :!:Ну это было не обслуживание,а именно ремонт(газ умер полностью)Работа с рем комплектом 350,шланги-120ДОРОГО!!!!!!!!!!!, при том ОЧЕНЬ!За 88000км и 3года потратить на ремонт газа 470грн(по 157грн в год)
отдал 145.
я кажись отдал в сентябре за подьем карьа, шо было не вспомню.... около 95грн :!: сцуко дорожает все!
Перебрали редуктор и поменяли все шланги-машинка ехать начала.Теперь посмотрю какой расход.Отношение понравилось-все вымыли,шланги хомутами прихватили,чек тоже выписывают.Да. делают не плохо, но цена как за обслуживание МЕРИНА :!:Ну это было не обслуживание,а именно ремонт(газ умер полностью)Работа с рем комплектом 350,шланги-120ДОРОГО!!!!!!!!!!!, при том ОЧЕНЬ!На ЛОСКЕ рем комплект на Тоасетто стоит гривен 180(хороший)
Перебрали редуктор и поменяли все шланги-машинка ехать начала.Теперь посмотрю какой расход.Отношение понравилось-все вымыли,шланги хомутами прихватили,чек тоже выписывают.Да. делают не плохо, но цена как за обслуживание МЕРИНА :!:Ну это было не обслуживание,а именно ремонт(газ умер полностью)Работа с рем комплектом 350,шланги-120ДОРОГО!!!!!!!!!!!, при том ОЧЕНЬ!На ЛОСКЕ рем комплект на Тоасетто стоит гривен 180(хороший)
и 270 на лонгаз :evil:
и 270 на лонгаз :evil:За качество нада платить :wink:
и 270 на лонгаз :evil:За качество нада платить :wink:
чуть не так: за гавнячество надо .... и далее по тексту. :evil:
отдал 145.
я кажись отдал в сентябре за подьем карьа, шо было не вспомню.... около 95грн :!: сцуко дорожает все!
На Марьинской, как мне сказал мастер, стоимость ремонта - 75 грн + запчасти.
Мне пришлось поменять дофига запчастей.
пришлось поменять дофига запчастей
а ну тода может и из-за этого....
у мну шо то засорилось и какой то там хрени чуток поменяли
отдал 145.
Делал буквально неделю назад на Марьинской. 70грн+запчасти, всего наремонтировали на 120грн. Машина теперь ездит! А отдавал на промывку!!! на Гражданской - Вове (он раньше работал на Марьинской), так отдал 150грн, а он даже не снимал карб.
Rostracer
20.01.2010, 11:02
Перебрали редуктор и поменяли все шланги-машинка ехать начала.Теперь посмотрю какой расход.Отношение понравилось-все вымыли,шланги хомутами прихватили,чек тоже выписывают.Да. делают не плохо, но цена как за обслуживание МЕРИНА :!:Ну это было не обслуживание,а именно ремонт(газ умер полностью)Работа с рем комплектом 350,шланги-120ДОРОГО!!!!!!!!!!!, при том ОЧЕНЬ!На ЛОСКЕ рем комплект на Тоасетто стоит гривен 180(хороший)140
Sergey_K
20.01.2010, 11:55
А что вы там на Газ.оборудовании ремонтите ?
Газ - это ж сел и поехал. и ВСЕ.
отдал 145.
Делал буквально неделю назад на Марьинской. 70грн+запчасти, всего наремонтировали на 120грн. Машина теперь ездит! А отдавал на промывку!!! на Гражданской - Вове (он раньше работал на Марьинской), так отдал 150грн, а он даже не снимал карб.
я по осени делал карб на Циркунах так там ремонт тока 120 и запчасти дорогие, короче отдал 200 но машинко ездить стала, БОЛЬШЕ ТУДОЙ НЕ ПОЕДУ!!!!!
Я собираюсь на Пятихатки делать карб к Егоркиному мастеру, кто делал, что скажете.
Егор говорит, что делает гуд.
Я ему верю, а может кто еще ездил?
Я собираюсь на Пятихатки делать карб к Егоркиному мастеру, кто делал, что скажете.
Егорке можно верить.
А ещё во время ремонта карбюратора он поставит тебе разрезную шестерню, нулевик, прямоток и расточит двиг на 1,35.
Ну привык чувак тюнинговать, шо поделаешь...
Газ - это ж сел и поехал. и ВСЕ.На лошадь тоже сел и поехал,но иногда ее надо кормить ,поить,подковывать,чистить, лечить
Газ - это ж сел и поехал. и ВСЕ.
Его даже заправлять больше не надо.
Егорке можно верить.
А ещё во время ремонта карбюратора он поставит тебе разрезную шестерню, нулевик, прямоток и расточит двиг на 1,35.
Ну привык чувак тюнинговать, шо поделаешь...
А серьезно - был кто или нет???
Егор описал приблезительную цену, так вот она довольно таки приличная(тоесть нормальная) и говорит, что мастер дает гарантию за свою работу, что немаловажно в этом деле и в наше время.
Rostracer
20.01.2010, 13:13
Газ - это ж сел и поехал. и ВСЕ.Вы думаете, что ГАС, это ВЕЧНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ?????? :shock:
Sergey_K
20.01.2010, 13:21
Газ - это ж сел и поехал. и ВСЕ.Вы думаете, что ГАС, это ВЕЧНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ?????? :shock:
ГАС - не двигатель. потому и РЕмонтить Его НЕ НАДА. логично ?
вот двигатель - надо ремонтить. согласен.
вот у меня от морозов помрело несколько свечей ( забилось вокруг центр. электрода твердо-мокрая гадость наростом, пришлось поставить новые).
Rostracer
20.01.2010, 13:31
ГАС - не двигатель. потому и РЕмонтить Его НЕ НАДА. логично ?
вот двигатель - надо ремонтить. согласен.
вот у меня от морозов помрело несколько свечей ( забилось вокруг центр. электрода твердо-мокрая гадость наростом, пришлось поставить новые).Если так рассуждать, то карб ремонтировать тоже не нуна, он же не ДВС!!!!!!
Да и свечи тоже не надо было менять, ибо не ДВС.
Sergey_K
20.01.2010, 14:24
так как же ДВС ??? Они ж внутри двигателя.
Они больше снаружи, чем внутри.
Они больше снаружи, чем внутри. :-D ну понислась.....
Rostracer
20.01.2010, 17:14
Они больше снаружи, чем внутри. :-D ну понислась.....да-да-да
Vale_RUA
21.01.2010, 03:46
Они больше снаружи, чем внутри.
:-D
Sergey_K
21.01.2010, 10:10
http://www.autocentre.ua
Почему взорвалась система охлаждения
У моего знакомого после очередной плановой замены антифриза и пробега около 500 км внезапно взорвалась система охлаждения – раздуло радиатор, лопнул расширительный бачок, полопались все резиновые патрубки. Такое в практике мастеров СТО большая редкость. Из-за чего же это могло произойти?
В первую очередь источник повышения давления, из-за котрого, собственно, разорвало патрубки и вздулся радиатор, начали искать в системе охлаждения. Прокладка головки блока прогореть так внезапно не могла. При осмотре машины обнаружился еще один узел, «хранящий» в себе высокое давление, – газобаллонное оборудование, а именно газовый редуктор, который, собственно, и подключен к системе охлаждения. Газовый редуктор сделан из легкого алюминиевого сплава. Этот материал очень подвержен окислительным процессам. Таким образом, если раньше охлаждающую жидкость меняли несвоевременно или заливаемая была некачественной (агрессивной по отношению к металлам), вполне могло произойти постепенное разрушение перегородки, разделяющей полость, куда поступает газ под высоким давлением, и полость, в которую подается теплоноситель – жидкость из системы охлаждения. В результате газ под высоким давлением попал в систему охлаждения и стал источником вышеупомянутых проблем. После вскрытия редуктора этот диагноз подтвердился.
Сергей Суховский, Александр Ландарь, Дмитрий Пятак
еще до 2006 г. было написано. с тех пор качество деталей ГБО и антифриза не выросло, скорей всего снизилось ( ну если вы ремонтите ГБО так часто).
Rostracer
21.01.2010, 12:57
У моего знакомого после очередной плановой замены антифриза и пробега около 500 км внезапно взорвалась система охлаждения – раздуло радиатор, лопнул расширительный бачок, полопались все резиновые патрубки. Такое в практике мастеров СТО большая редкость. Из-за чего же это могло произойти?
В первую очередь источник повышения давления, из-за котрого, собственно, разорвало патрубки и вздулся радиатор, начали искать в системе охлаждения. Прокладка головки блока прогореть так внезапно не могла. При осмотре машины обнаружился еще один узел, «хранящий» в себе высокое давление, – газобаллонное оборудование, а именно газовый редуктор, который, собственно, и подключен к системе охлаждения. Газовый редуктор сделан из легкого алюминиевого сплава. Этот материал очень подвержен окислительным процессам. Таким образом, если раньше охлаждающую жидкость меняли несвоевременно или заливаемая была некачественной (агрессивной по отношению к металлам), вполне могло произойти постепенное разрушение перегородки, разделяющей полость, куда поступает газ под высоким давлением, и полость, в которую подается теплоноситель – жидкость из системы охлаждения. В результате газ под высоким давлением попал в систему охлаждения и стал источником вышеупомянутых проблем. После вскрытия редуктора этот диагноз подтвердился.
еще до 2006 г. было написано. с тех пор качество деталей ГБО и антифриза не выросло, скорей всего снизилось ( ну если вы ремонтите ГБО так часто).ИМХО. Бред. А для чего ж тогда клапан в крышке расшир бачка, который открывается при давлении более 0.5 атм?
HarleyDavidson
21.01.2010, 13:14
ИМХО. Бред. А для чего ж тогда клапан в крышке расшир бачка, который открывается при давлении более 0.5 атм?
там в ветке ремонт и обслуживание тема подобная
за 2,5 года сменил три пробки. с последней заклинившей пробкой сменил потекший радиатор. гавно эти пробки с их клапанами
Sergey_K
21.01.2010, 13:19
ИМХО. Бред. А для чего ж тогда клапан в крышке расшир бачка, который открывается при давлении более 0.5 атм?
там в ветке ремонт и обслуживание тема подобная
за 2,5 года сменил три пробки. с последней заклинившей пробкой сменил потекший радиатор. гавно эти пробки с их клапанами
да и бачки расширительные - тоже такое же г. я сменил бачков - 3 штуки, пробок - уже 5 штук. у клапана в пробке есть срок службы, никому неизвестный. так что уверенным что клапан сработает НЕЛЬЗЯ БЫТЬ НИКОГДА. даже если вчера он работал - а сегодня может заклинить. потому в целях безопасности и отрывает Давление внутри сист. охлаждения крышку бачка радиатора - а думают, что это радиатор потек ( это спасение движка от разрыва по металлу).
Sergey_K
21.01.2010, 13:21
а тему про СТО попало потому что :
Там написано :
Такое в практике мастеров СТО большая редкость. НО БЫВАЛО.
еще до 2006 г. было написано. с тех пор качество деталей ГБО и антифриза не выросло, скорей всего снизилось ( ну если вы ремонтите ГБО так часто).ИМХО. Бред. А для чего ж тогда клапан в крышке расшир бачка, который открывается при давлении более 0.5 атм?
ИМХО. Бред.
+1
А есле установко метановая. Крышечко расширительного не успеет стравить 200сгаком атм. :wink:
ИМХО. Бред.
+1По идее должно было рвануть в одном, самом слабом месте,а не рвать всю систему
Rostracer
21.01.2010, 18:22
ИМХО. Бред.
+1
А есле установко метановая. Крышечко расширительного не успеет стравить 200сгаком атм. :wink:метан на Тавре??????????? Это так же тяжело представить, как и ЗАПОР с ДВС от Порше! :-D
ИМХО. Бред.
+1
А есле установко метановая. Крышечко расширительного не успеет стравить 200сгаком атм. :wink:метан на Тавре??????????? Это так же тяжело представить, как и ЗАПОР с ДВС от Порше! :-D
Ты их не видишь, а они есть... :-D
http://tavria.org.ua/forum/files/p1010006_170.jpg
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=6538&postdays=0&postorder=asc&&start=100
Sergey_K
22.01.2010, 09:51
Метан на Тавре - это Круто !
мне года 2 назад установщики предлагали. примерно штука баксов на первое время - и дело в шляпе. правда, метановых заправок в Харькове всего Две было и с ночи надо было ехать очередь занимать- СИЛЬНО Много желающих Халявы. сейчас наверно уже свободнее на метановых заправках
Sergey_K
22.01.2010, 10:01
мне года 2 назад установщики предлагали. примерно штука баксов на первое время - и дело в шляпе. правда, метановых заправок в Харькове всего Две было и с ночи надо было ехать очередь занимать- СИЛЬНО Много желающих Халявы. сейчас наверно уже свободнее на метановых заправках
Вверху Фотки ОЧЕНЬ Интересные :::
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=6538&postdays=0&postorder=asc&&start=125
не система охлаждения рванула, нет.
Rostracer
22.01.2010, 13:33
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=6538&postdays=0&postorder=asc&&start=125
Мегабаян.Чувачек разрезал балоны и сваривал,чтобы укоротить и всунуть в машинхед.Вот и бахнуло.+1
Дорогу иногда переходить опаснее а какое колличество аварий по статистике? Что за баллон стоял? Кто обслуживал? Как обслуживал? Когда проверялся? а так беспредметный разговор очередной ужастик Есть определенные правила эксплуатации почитай если их не соблюдать то бомба согласен а если вовремя там где надо и то что надо баллон сертифицирован вероятность подобного не чаще чем бензин+1
StaS1140
22.01.2010, 16:22
Огромное спасибо "Евгению Славуте" за помощь при ремонте служебного авта :-)
Нуишо паламалось?
StaS1140
22.01.2010, 17:02
Нуишо паламалось?
Контактик пропал на проводке который дает массу на реле зажигания под рулевой колонкой (мать его так) :-)
Нуишо паламалось?
Контактик пропал на проводке который дает массу на реле зажигания под рулевой колонкой (мать его так) :-)
Йа так и думал... :-D
Evg_Slavuta
22.01.2010, 23:04
Нема зачто. Обращайтесь.
кстати за бугром народ ужо использует балоны ... упрочненные каким-то волокном, и у них давление до 400
позавчера менял топливофильтр...
отк капот первый раз за 1,5 тысячи км, хоть глянуть масло и все жидкости... и глянул на этот фильтр, а он потемнел и скукожилсо :!: в середине какая то взвесь, типа мелкой ржавчины :!: естественно был сразузаменен на новый.
Шо это було?
Могу так же отметить, что последжние пл недели постонно ездил на практически пустом баке... шо в баке на дне какая то кака? и оно ее хватануло?
ну это только то что фильт отфильтровал, а такие фильтры только кирпичи не пропускают ... и еще если отметит Вашу любовь к тесту бензина на различных заправках ... это ожидаеммый эффект
отк капот первый раз за 1,5 тысячи км, хоть глянуть масло и все жидкости... и глянул на этот фильтр, а он потемнел и скукожилсо :!: в середине какая то взвесь, типа мелкой ржавчины :!: естественно был сразузаменен на новый.
Шо это було?
Могу так же отметить, что последжние пл недели постонно ездил на практически пустом баке... шо в баке на дне какая то кака? и оно ее хватануло?Ставь инжекторный и не парься.
dddm
та ну какая любовь :-D заливаюсь там деи все :-D
Ставь инжекторный
а в чем прикол/разница?
Ставь инжекторный
а в чем прикол/разница?баклуша больше, знач забиваться будет дольше. И внутри у него не тряпка/бумага, а металлическая сетка. И фильтрует на порядок получше. Покури форум на эту тему.
Покури форум
щас читану....
пока просто чаще меняю фильтра)))) раз в 4-6 тысяч.
Ставь инжекторный
а в чем прикол/разница?а прикол в том шо с обычным я 2 раза в месяц чистил карб! а с инжевым раз в пол года! ВО!!!
HarleyDavidson
25.01.2010, 09:08
Ставь инжекторный
а в чем прикол/разница?а прикол в том шо с обычным я 2 раза в месяц чистил карб! а с инжевым раз в пол года! ВО!!!а как оно выглядит и скока стоит?
Ставь инжекторный
а в чем прикол/разница?а прикол в том шо с обычным я 2 раза в месяц чистил карб! а с инжевым раз в пол года! ВО!!!а как оно выглядит и скока стоит?
Тоже интересует!
temych_p
25.01.2010, 21:39
сомтрите чтоб патрубки были под шланг с хомутом. Есть еще под защелку. Это если ланосовый. А в прицнипе пофиг, любой инжекторный покатит, даже от ваза :) только не под резьбу.http://partskomplekt.spb.ru/published/publicdata/Z34099PARTS/attachments/SC/products_pictures/%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%80%20%D1%82%D0%B E%D0%BF%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B9hr.jpg
egorka87
25.01.2010, 23:14
Я инжевый (от Ланоса) меняю при каждой замене масла, карб 35 тысяч, проблем за это время с ним 0!
сомтрите чтоб патрубки были под шланг с хомутом. Есть еще под защелку. Это если ланосовый. А в прицнипе пофиг, любой инжекторный покатит, даже от ваза :) только не под резьбу.http://partskomplekt.spb.ru/published/publicdata/Z34099PARTS/attachments/SC/products_pictures/%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%80%20%D1%82%D0%B E%D0%BF%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B9hr.jpg
В нем же не видно уровня бензуса. Кашмар.
В нем же не видно уровня бензуса. Кашмар.
Но при этом он со своими обязанностями справляется отлично, и пропускает только бензин
и шо воно стоить?Летом было 25, сейчас наверное дороже. Я меняю раз в год. Примерно через 20тык, вполне хватает.
В нем же не видно уровня бензуса. Кашмар.и чё! нах оно те надо!?
Про карбюратор.
Советую мастера - о котором говорил Егор.
Ездил к ниму, сделал все гуд.
замена жиклеров, чистка и настройка обошлось мне в 80грн.
карб настроин нормуль - тока я незахотел регулировать зажигание.
Машина заводится нормаль, едит тоже.
Только за счет зажигания, несовсем правильного(или правильного, но не 100%) - машина туговато отзывается на педаль газа.
И жиклеры мне поставили - стандартные, правильные, а то стояли как на гоночном авто.
жрала много, а ехать неехала.
По экономии заметил сокрашения расхода на 1-0,5 литра, из-за частых прогревов немогу пока точно определить, но однозначно меньше стала кушать и стабильно работает двигатель.
Rostracer
26.01.2010, 11:49
Шо это було?
Могу так же отметить, что последжние пл недели постонно ездил на практически пустом баке... шо в баке на дне какая то кака? и оно ее хватануло?А какая разница, бак полон иль порожний??? Забор то всё равно с дна бака осуществляется!
... шо в баке на дне какая то кака? и оно ее хватануло?
Хто-то ненавидит Славуты и накакал в бак. Однозначно.
Rostracer
26.01.2010, 11:55
Хто-то ненавидит Славуты и накакал в бак. Однозначно.[s:5bb8b04dd8]Тот[/s:5bb8b04dd8] Та, которая получает визитки на торпеду????? :-D
Хто-то ненавидит Славуты и накакал в бак. Однозначно.[s:4d1b1734cc]Тот[/s:4d1b1734cc] Та, которая получает визитки на торпеду????? :-D :-D :-D :-DУ девочки наверное был шок
Забор то всё равно с дна бака
тогда не понятно шо за кака в фильтрике была, завтро по дню еще раз посмотрю, уже откатал 200 или 300 км....
Был на моей машинке треск издаваемый коробкой который пропадал при выжиме сцепления. Со временем треск пропал, но вот и пропал свободный ход педали сцепления. Вчера свободный ход отрегулировал треск возобновился, а утром чуть проехавшись этот ход опять изчез вместе с теском. Выходит трещит выжимной когда не нагружен. Куда девается свободный ход? Это что износ при прогреве? Масло тугое что ли и диск стерается за 1-2 минуты (но такого раньше не было)?
Диме Восточнику уже звонил. Он говорит надо снимать смотреть. Может кто уже сталкивался с таким?
Rostracer
27.01.2010, 15:14
Был на моей машинке треск издаваемый коробкой который пропадал при выжиме сцепления. Со временем треск пропал, но вот и пропал свободный ход педали сцепления. Вчера свободный ход отрегулировал треск возобновился, а утром чуть проехавшись этот ход опять изчез вместе с теском. Выходит трещит выжимной когда не нагружен. Куда девается свободный ход? Это что износ при прогреве? Масло тугое что ли и диск стерается за 1-2 минуты (но такого раньше не было)?
Диме Восточнику уже звонил. Он говорит надо снимать смотреть. Может кто уже сталкивался с таким?А с тросом у тя всё в порядке???????? Скорее всего он на днях порвётся!
А с тросом у тя всё в порядке???????? Скорее всего он на днях порвётся!
А как на этот трос внутрь смотреть? Запасной есть. Думаешь нужно выполнить привентивную замену?
Хотя, я так понимаю, если трос растягивается свободный ход должен увеличиваться.
Еще есть мнения?
дайте боян запостить :!:
кто чего скажет про XADO ATOMIC OIL 5W-40 SL/CF City Line
може его пользовать вместо станджартного 10в-40? Как на счет продленной замены? на сколько реально?
може его пользовать вместо станджартного 10в-40? Как на счет продленной замены? на сколько реально?Я меняю на 10000км,а прбег еще зависит от качества топлива,а оно не очень
Mopo3
у тебя именно такое масло?
просто у мну жер есть небольшой 300-500 грам за 6-7 тыс, и те в конце, в зависимости от масла....
Rostracer
27.01.2010, 18:23
може его пользовать вместо станджартного 10в-40? Как на счет продленной замены? на сколько реально?чем чаще меняешь, тем лучше для ДВС. Вообще нуна так, потемнело масло, сменил! Т. к. потемнение масла, это попадание в него сажи, а сажа ито абразив! Выводы делай сам!
Mopo3
у тебя именно такое масло?
просто у мну жер есть небольшой 300-500 грам за 6-7 тыс, и те в конце, в зависимости от масла....У меня не сити лайн,но синтетика 5в50
може его пользовать вместо станджартного 10в-40? Как на счет продленной замены? на сколько реально?чем чаще меняешь, тем лучше для ДВС. Вообще нуна так, потемнело масло, сменил! Т. к. потемнение масла, это попадание в него сажи, а сажа ито абразив! Выводы делай сам!Ну некоторые производители заявляют и20000 беззамены,не учитывая наше качество топлива :evil:
попадание в него сажи, а сажа ито абразив
от это и мну смужает, шо теперь брать опять азмол и менять его каждые 5тыщ? :-D
попадание в него сажи, а сажа ито абразив
от это и мну смужает, шо теперь брать опять азмол и менять его каждые 5тыщ? :-DА ремонт двига?
Mopo3
не хочу ремонт двига.....
наверне таки попробую эту 5-в40... ситилайн, Шустрик из профельной темы грит шо это оптимальный вариант, и десять тысяч будет выхаживать....
Rostracer
27.01.2010, 18:35
Mopo3
наверне таки попробую эту 5-в40... ситилайн, Шустрик из профельной темы грит шо это оптимальный вариант, и десять тысяч будет выхаживать....Будь готов к угару, т. к. масло жтденькое и будет через сальники клапанов и др места постепенно исчезать ;-)
Mopo3
наверне таки попробую эту 5-в40... ситилайн, Шустрик из профельной темы грит шо это оптимальный вариант, и десять тысяч будет выхаживать....Будь готов к угару, т. к. масло жтденькое и будет через сальники клапанов и др места постепенно исчезать ;-)+1. Тем более, что она и так у тю немного подхавывает.
у мну не вээмвэ, с своими допусками 1литра на тыщу, но трохи берет
Rostracer
27.01.2010, 18:53
у мну не вээмвэ, с своими допусками 1литра на тыщу, но трохи беретВ БэХе поэтому такой допуск и есть, потому что заливаю 5W/30 :-D
думаете 5-в40 сильно жидше буде?
значит не морочить голову и оставаться на прежнем масле буду, может токо какой промывки сделать, посмотрим...
От замены до замены не доливаю ни разу. Лью ХАДО полусинтетику, пробег 80тык, меняю через 10тык. Уровень на щупе не уменьшается, ну, разве что на пару милиметров...
Я тоже не доливаю. Лью синтетику LM Molygen 5W50. Меняю каждые 10 тыш. Уровень на щупе не уменьшается, ну, разве что на пару милиметров...
Значит хорошие сальники,я тоже не доливаю :wink:
Подскажите пожалуйста. У меня таврия 92 г. Я хочу ее переоформить на себя. Подскажите у меня не будет проблем со снятием с учета, если у меня нет таблички с номером под капотом? (Номер кузова выбит на кузове под лобовым стеклом)
А как лучше переоформить самому или может в какую-нибудь контору обратиться,которые этим занимаются?? И есть ли такие конторы??
Rostracer
28.01.2010, 10:57
А как лучше переоформить самому или может в какую-нибудь контору обратиться,которые этим занимаются?? И есть ли такие конторы??Контор нет, есть "бегунки". Если есть время, оформляй сам, если нед, в ГАИ тебя бегунки найдут сами! ;-)
Есть контора на Шевченко 62.
Там есть хорошие спецы, которые за определенную плату поставят на учет и выдатут все необходимые документы.
Подробнее может рассказать Rostracer
А как лучше переоформить самому или может в какую-нибудь контору обратиться,которые этим занимаются?? И есть ли такие конторы??Контор нет, есть "бегунки". Если есть время, оформляй сам, если нед, в ГАИ тебя бегунки найдут сами! ;-)
Я ходил в ГАИ узнавать цены. И чего то ни одного бегунка не встретил :(
Или они появляются когда начнешь переоформлять??
Я просто раньше с этим не сталкивался, поэтому не знаю как там все делается. Я так понял что с бегунком переоформление будет быстрее и без лишних головняков. Спасибо что подсказали. Поеду на днях переоформлять :D
заходиш в любую биржу возле Гаи и спрашиваеш - кто поможет и сикока денег будет стоить.
скажу сразу - стоить будет около 2500 с бегунком включительно.
Я так и рассчитывал около 3000! Ок, буду знать.
Rostracer
28.01.2010, 11:34
заходиш в любую биржу возле Гаи и спрашиваеш - кто поможет и сикока денег будет стоить.
скажу сразу - стоить будет около 2500 с бегунком включительно. :shock: ты уверен, а не 3500-4000 ли????????
Я узнавал по ценам примерно выходит 2500 + бегунок ( не знаю сколько берет)
Rostracer
28.01.2010, 12:00
Я узнавал по ценам примерно выходит 2500 + бегунок ( не знаю сколько берет)400-800, вроде бы
как раз так и получается 3000- 3500
да я себе делал - правда до подоражания
получилось 2400 с бегунком и техосмотром.
Диме Восточнику уже звонил. Он говорит надо снимать смотреть. Может кто уже сталкивался с таким?
Теперь стало еще и буксовать!
Кто подскажет сколько стоит заводской комплет сцепления (валео) с Сенса.
Rostracer
28.01.2010, 13:13
Кто подскажет сколько стоит заводской комплет сцепления (валео) с Сенса.АААААаааа, так это у тя корзина пошабашила. Звони Ире.
Sergey_K
28.01.2010, 13:16
Кто подскажет сколько стоит заводской комплет сцепления (валео) с Сенса.АААААаааа, так это у тя корзина пошабашила. Звони Ире.
+1
Evg_Slavuta
28.01.2010, 14:29
По сцепе - в опт. конторах торгующих импортными запчастями появились диск и корзина Valeo (диск сцепления PH GM-73, корзина PH GMC-60). Цены типа 240 + 260.
По сцепе - в опт. конторах торгующих импортными запчастями появились диск и корзина Valeo (диск сцепления PH GM-73, корзина PH GMC-60). Цены типа 240 + 260.
И где эти конторы?
Evg_Slavuta
28.01.2010, 14:56
ну например Автотехникс
ну например Автотехникс
Женя где это искать аресса номер тел.?
ну например Автотехникс
Женя где это искать аресса номер тел.?Текстильная 82.
ну например Автотехникс
Женя где это искать аресса номер тел.?Текстильная 82.
Дякую!
temych_p
28.01.2010, 20:31
Подскажите пожалуйста. У меня таврия 92 г. Я хочу ее переоформить на себя.
А в этом есть необходимость?
Подскажите пожалуйста. У меня таврия 92 г. Я хочу ее переоформить на себя.
А в этом есть необходимость?
Есть. Так как хозяин отказался продлить доверенность.
И что? Никак не уговорить?
Даже разговаривать не хочет, говорит иди переоформляй.
Rostracer
29.01.2010, 17:05
Даже разговаривать не хочет, говорит иди переоформляй.
У тя есть два пути.
1. Если ты не боишься потерять афто ( в связи с неизвестностью судьбы хозяина аффты), то........ блин писал писал и получился бред с доверенностью. Этот вариант отпадает.
Тогда только второй
2. Переоформлять или хотя бы снять с учёта! ;-)
2. Переоформлять или хотя бы снять с учёта! ;-)+1
shubaserg
29.01.2010, 21:31
Я свою переоформлял год с лишним назад, за неделю до подорожания, все вышло в районе 2400-2500: бегунку (знакомый, занимается купи-продай авто) 300, за быстроту при снятии-постановке кажись где-то по 300-400 и т.д. Итого управились до обеда.
Подскажите пожалуйста режим работы Восточника, со скоки до скоки, выходные. Срочно нужно заехать, только зарплату получу. Прочитал усе, понял, что нужно только к нему, хоть и через весь город. А звонить выяснять у него - не хочется человека отвлекать.
И еще, объясните кто-нибудь на пальцах какую функцию выполняет датчик Холла, это так, для общего развития.
shubaserg
Восточнег возле Помидорчега находится на карте можно посмотреть...
датчик холлла дает инфолрмацию када давать импульс на вспышку в свече..... примерно так, очен важная хрень :!:
Чето я запутался. Как работают мозги?
в смысле, как работает обычная наша бесконтактная система зажигания.
У нас есть трамблер. В трамблере есть хрень которая крутится (бегунок?).
Бегунок крутится от распредвала, который в свою очередь крутится в два раза быстрее коленвала?
Датчик хола работает от магнита, который установлен на бегунке. В момент срабатывания дх мутатор выдает импульс на катушку и идет вспышка в целиндре.
Но, не пойму, в такой конструкции бегунок распределителя будет в момент срабатывания ДХ находится под одной и той-же свечей...
Где я запутался?
shubaserg
29.01.2010, 22:44
Спасибо конечно, я уже посмотрел, де Восточник находится, только я хотел узнать именно режим работы Восточника, со скоки до скоки, выходные..
shubaserg
звонитеи спрашивайтек, договаривайтесь... на конкретное время, когда Вам нужно!
А не кто не пробовал таку штуку? (просьба не лошить! просто интересно :oops: ) http://nanoprotec.kiev.ua/
ЯШКА
старый боян :-D уже в ремоте ОБЩЕГО форума несколько раз всплывало!
По моему Ростик такую юзает
ЯШКА
старый боян :-D уже в ремоте ОБЩЕГО форума несколько раз всплывало!если не впадлу ткните пальцем... :oops:
500 грн за тюбик? в сад. даже Рост на такое не способен. :-D
ЯШКА
старый боян :-D уже в ремоте ОБЩЕГО форума несколько раз всплывало!если не впадлу ткните пальцем... :oops:
врят ли будет хуже,но не факт что лучше.бытует какое то странное мнение,что хадо=жесть,остальное га...но.
ЯШКА
врят ли будет хуже,но не факт что лучше.бытует какое то странное мнение,что хадо=жесть,остальное га...но.Я такого не говорил :wink:
ЯШКА
врят ли будет хуже,но не факт что лучше.бытует какое то странное мнение,что хадо=жесть,остальное га...но.я раз пробывал хадо (присадка в бенз) НЕ понравилось!
а от чего мог потрескаться ремень генератора? за каких то 22-25 тысяч? :shock:
вот щас заглядывал, и ВОТ....
скоко он так проходит?
купи за 20 грн новый... положи в багажник
я машину взял там уже был потресканый уже 20тык накатал ... пока не порвался
Rostracer
01.02.2010, 11:44
Бегунок крутится от распредвала, который в свою очередь крутится в два раза быстрее коленвала?
:!: в два раза медленнее :!:
Rostracer
01.02.2010, 11:45
а от чего мог потрескаться ремень генератора? за каких то 22-25 тысяч? :shock:
вот щас заглядывал, и ВОТ....
скоко он так проходит?Авно ремень. Вот на свою поставил при 50 тыках Бошевский и проматал уже сотню, пока как новій ;-)
Sergey_K
01.02.2010, 12:47
ЯШКА
врят ли будет хуже,но не факт что лучше.бытует какое то странное мнение,что хадо=жесть,остальное га...но.
та нет ! Мнение таврофорума Такое :::
ВСЁ ГА.. НО !!! Все - развод покупателей и Лохотрон !!! не верьте ничему !
я уже 2 года с добавкой в масло двигателя и масло КПП. Royal gold
движку стало лучше. про КПП пока не скажу
Sergey_K
01.02.2010, 12:49
А не кто не пробовал таку штуку? (просьба не лошить! просто интересно :oops: ) http://nanoprotec.kiev.ua/
Вроде бы Егорка такую пробует
взял балакавский и у восточнега установил :!:
[mod:3070fb158e="-=[A.M.G]=-"]politik, помниш наш разговор о цитатах???[/mod:3070fb158e]
Sergey_K
02.02.2010, 09:37
взял балакавский и у восточнега установил :!:
У меня на балаковском зубья срезало ЧЕРЕЗ полгода его работы, летом, в жару. потому что он растянулся.
самые странные ремни, позагадочней чем заводские с конвеера ЗАЗа.
=-]помниш наш разговор о цитатах
помню, в данном случе это было обращение к конкретным личностям ;-)
=-]чего не бошевский
дима сказал в мгазине шо "этот берем" ну я и забашлял за него....
до этого стоял АТ, гомно редкое ему ровно 1 год и 25 тысяч.....
=-]помниш наш разговор о цитатах
помню, в данном случе это было обращение к конкретным личностям ;-)
Были пустые цитаты, а не обращения
дима сказал в мгазине шо "этот берем" ну я и забашлял за него....
до этого стоял АТ, гомно редкое ему ровно 1 год и 25 тысяч.....зря... :(
=-]Были пустые цитаты
ну спорить не буду - шо это было, я прост тыкаю в ник человека, к которому хочу адресавать меседж.
=-]зря...
чего?
=-]зря...
чего?самые странные ремни, позагадочней чем заводские с конвеера ЗАЗа.
=-]позагадочней чем заводские
посмотрим!
=-]позагадочней чем заводские
посмотрим!Может лучше нинада?
=-]=-]позагадочней чем заводские
посмотрим!Может лучше нинада?Надо Федя,надо(на ошибках учацца)
=-]Может лучше нинада?
на ошибках учацца
ну может не будет всетак плохо))))
а какой ремень и скоко стоит? взять думаю про запас....
=-]Может лучше нинада?
на ошибках учацца
ну может не будет всетак плохо))))
а какой ремень и скоко стоит? взять думаю про запас....
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot