Вход

Просмотр полной версии : СТО. Ремонт и обслуживание

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54

Rostracer
04.01.2010, 13:24
Задние убиваются равномерно, обочина тоже помогает.
А на счет передних сам удивляюсь, как то не логично нихрена ...

Те более опыт эксплуатации "других" советских авто подсказывает что первая всетаки шабашит правая сторона (как правило).совпадение.

Sergey_K
04.01.2010, 15:56
Задние убиваются равномерно, обочина тоже помогает.
А на счет передних сам удивляюсь, как то не логично нихрена ...

Те более опыт эксплуатации "других" советских авто подсказывает что первая всетаки шабашит правая сторона (как правило).совпадение.

На ТавроСлавутах в силу слабосильности любіх заводских амортиз. Первой шабашит Спереди левый ( Там Водитель Сидит и давит на него) а сзади - Правый ( колесо чаще всего вскакивает в ямы).
у меня сейчас проходят тестирование спереди перебранные амортизаторы - двойного действия. а не только на сжатие ( как заводские). посмотрим на них.
задние перебранные пришлось снять и заменять на заводские - слишком жестко вышло.

Rostracer
04.01.2010, 16:31
задние перебранные пришлось снять и заменять на заводские - слишком жестко вышло.так тебе ж при установке сразу сказали, шо будет опа.....

Nazar
04.01.2010, 20:53
задние перебранные пришлось снять и заменять на заводские - слишком жестко вышло.так тебе ж при установке сразу сказали, шо будет опа.....

Сейчас стоят вкладиши Каяба, возлагал на них "особые" надежды ... по шабашили (передний левый) также бастро как и все остальные :evil:
Получается что нет смысла переплачивать в тири дорога, если на наших дорогах и фирменные амортизаторы не выдерживают.
Но взападло покупать плохие запчасти :!:

politik
04.01.2010, 21:55
ас
у мну менялись на 112 тыщах задние амо, так заводские были.... реально спортились гдето на 105-108тысячах...

masster
04.01.2010, 22:30
NazarДа какие они фирменные.Вот наднях пришли шкафы управления,на работу,из Польши.Там стоят автоматы (электрические),так вот посмотрев на них и их работу,понимаешь,что все что у нас продается под маркой АВВ и сименс,это полное фуфло.Так же и с аммортизаторами и всем остальным.

Брюс
04.01.2010, 22:41
Сегодня был у Восточника и, помимо прочего, решил заменить термостат.
Термостат стоял Вернет, ставился около 2-х месяцев назад. Но вот в последние дни заметил, что машинко очень плохо прогреваеццо, а в движении температура дрыгателя выше 60-ти градусофф не поднимаеццо вааще.
Как я понял - заклинило термостат в открытом положении.
Я уже было хотел предъявлять претензии к Тавропоставщику Л-7/63 и вчера ненавязчиво интересовалсо, чего это Вернеты вдруг начали откидываццо по истечении такого малого срока. На что мне был дан овет, что х/з - я первый с такой предъявой.
Вскрытие показало, что действительно термостат заклинило в открытом положении, но не по вине самого термостата, а по причине попадания под нижний клапан (который в холодном состоянии закрыт) инородного тела, а именно - останков патрубка прошлого радиатора, который был заменен ещё в августе прошлого года.
Короче, на фото снизу видна причина, почему я мьорз последние дни.
Для масштаба примостырил Тавроручку.

politik
04.01.2010, 23:20
примостырил Тавроручку
от такого никто не застрахован.....
так же как и от подделок Каябы и др, я почему не стал ставить онную, побоялся выкинуть денги на ветер...
то что поставил(чернуй агат) вполне меня устраивает.... гораздо лучше себя ведет предыдущих....

StaS1140
05.01.2010, 13:49
NazarДа какие они фирменные.Вот наднях пришли шкафы управления,на работу,из Польши.Там стоят автоматы (электрические),так вот посмотрев на них и их работу,понимаешь,что все что у нас продается под маркой АВВ и сименс,это полное фуфло.Так же и с аммортизаторами и всем остальным.
+1 по поводу автоматов :-)

Rostracer
05.01.2010, 14:38
+1 по поводу автоматов :-)да...... и автоматы АКМ подделывают тоже

StaS1140
05.01.2010, 14:39
Наверно да в Китае :-D

Nazar
05.01.2010, 14:54
Наверно да в Китае :-D

Понял так: Покупаем новую таврюху, ездим до первой поломки, продаём, и всё сначала ... до бесконечности :-D
А Китайци - сто% ЗЛО в чистом виде :!: :-D А запчасти на тавра просто гуано :evil: :-D :-D :-D
Ну ничё - ПРОРВЁМСЯ :!: :!: :!:

Rostracer
05.01.2010, 15:02
:-D А запчасти на тавра просто гуано :evil: :-D :-D :-D
:!: :!: :!:ты просто на ГАЗы, ВАЗы, ИЖи не покупал :!:

Sergey_K
05.01.2010, 16:42
:-D А запчасти на тавра просто гуано :evil: :-D :-D :-D
:!: :!: :!:ты просто на ГАЗы, ВАЗы, ИЖи не покупал :!:

НЕТУ Большой разницЫ в качестве/надежности запчастей на совкомарки. если эти запчасти делались в странах бывшего совка ;)
А цена зависит от веса запчасти и дальности ее доставки в точку продажи.

а вот запчасти на совкомарки, сделанные не в Китае-Турции-странах бывшего совка - вполне сравнимы по качеству с запчастями, сделанными в тех же странах для их же иномарок. Например -катушка зажигания Marelli для карбовых Фиатов и Тавров. карбюратор Солекс для карбовых французких машин. щетки стеклочистителя (Alca-Germany) 530 мм - например, есть еще и другие. Маслофильтр ( хоть итальянский, хоть немецкий). Масло моторное и трансмис. Приличного качества импортняче.

Rostracer
05.01.2010, 16:48

. :-D чем дальше доставка, тем дешевле :-D Ты посмотри де Китай находится ;-)

Славка
05.01.2010, 17:05
народ а кто скажет как найти Серегу карбюраторшика с даниловки?

Zhildas
05.01.2010, 17:15
в личке номер

Rostracer
05.01.2010, 17:17
в личке номерв личке адрес

Славка
05.01.2010, 17:24
огромное спасибо Zhildas и Rostracer respect а к нему можно попасть без записи?

Sergey_K
05.01.2010, 17:25

. :-D чем дальше доставка, тем дешевле :-D Ты посмотри де Китай находится ;-)

И что ? Китайские тормозные колодки на Тавру дешевше Днепропетровских ?

Жэка
05.01.2010, 17:27
в личке номерв личке адрес
И Серёга в личке.

Rostracer
05.01.2010, 17:29
огромное спасибо Zhildas и Rostracer respect а к нему можно попасть без записи?врядли! Такое преимущество имеют только единицы :-D

.Walkman.
05.01.2010, 18:45
Помогите советом, на протяжении трех месяцев у машины есть такой глюк: приехал куда надо, остановился, заглушил, пришел заводить - крутит и незаводится. Диагноз - нет искры. После танцев с бубном заводилась, и какое то время все ОК. После поселеднего раза откопал в гараже коробочку "аварийное зажигание", сегодня стоял прогревался, включил ближний свет (ксенон) и во время запуска света мотор заглох :( После очередного дерганья всех разъемов вспомнил про " коробочку", нашел, подключил и мотор запустился. Поработал минуту, я вернул разъем на штатное место, мотор запустился с пол-тыка. Отсюда вопрос - что делать с ДХ? Менять или че то там можно пропаять?

IFA
05.01.2010, 21:42
.Walkman.
Поменять ДХ и не морочить голову :-)

Evg_Slavuta
05.01.2010, 21:45
Помогите советом, на протяжении трех месяцев у машины есть такой глюк: приехал куда надо, остановился, заглушил, пришел заводить - крутит и незаводится. Диагноз - нет искры. После танцев с бубном заводилась, и какое то время все ОК. После поселеднего раза откопал в гараже коробочку "аварийное зажигание", сегодня стоял прогревался, включил ближний свет (ксенон) и во время запуска света мотор заглох :( После очередного дерганья всех разъемов вспомнил про " коробочку", нашел, подключил и мотор запустился. Поработал минуту, я вернул разъем на штатное место, мотор запустился с пол-тыка. Отсюда вопрос - что делать с ДХ? Менять или че то там можно пропаять?

Больше похоже на плохой контакт разъема на ДХ - встечались и плохо обжатые клеммы в этом разъеме.

Rostracer
06.01.2010, 10:32
1-м делом поменяй ДХ, но не на китайский за 6-8 грн, а на российский. Его мона купить в 10-м ряду, 86-е место в любой день кроме пн и вс на Лозге. Стоимость точно не помню, от 15 - до 20 грн. Он упакован. Отличий сразу не видно, но если взять в руки оба вышеописанные, то разницу поймёшь ;-)

.Walkman.
06.01.2010, 12:58
Спасибо за советы, куплю поменяю

Deleter
06.01.2010, 14:42
А кто знает, где в районе хол Горы можно подварить выхлопную трубу на Ланосе? Или вообще где-нить?

Брюс
06.01.2010, 16:26
А кто знает, где в районе хол Горы можно подварить выхлопную трубу на Ланосе? Или вообще где-нить?
Помниццо, ПарСер уже этим занималсо.

ParSer
06.01.2010, 16:37
яп наверно зоклеил, но надо снимать/ставить, а мне влом.

ParSer
06.01.2010, 16:42
яп наверно зоклеил, но надо снимать/ставить, а мне влом.
а потом выхлоп в ланасе какой-то равнопрочный, зоклеишь в одном месте-через неделю отваливаеццо в другом. Проще его поменять.

politik
07.01.2010, 21:39
помницо кто то недаво менял термостат, так как его заклитнило..... вот у меня такое же подозрение...
на приборке около 60-65градусов(как мне кажецо) а радиатр уже теплый, слегка но теплый... это ведь признак заклиневшего термика?

Жэка
07.01.2010, 21:42
помницо кто то недаво менял термостат, так как его заклитнило..... вот у меня такое же подозрение...
на приборке около 60-65градусов(как мне кажецо) а радиатр уже теплый, слегка но теплый... это ведь признак заклиневшего термика?
Да похоже........

politik
07.01.2010, 21:54
Жэка
сцуко, шо то в последние пол гда уже система охлаждения поднадоела...
наскоко это чревато? перерасход топлива?

Жэка
07.01.2010, 22:09
Жэка
сцуко, шо то в последние пол гда уже система охлаждения поднадоела...
наскоко это чревато? перерасход топлива?
Да не сколько перерасход,сколько холодно ж,бля.
Ну и расход по зиме так точно выше буит!

smart_f
07.01.2010, 22:15
Верный признак - разница температур нижнего и бокового патрубков термостата. При рабочем термостате разница большая. При не рабочем разницы почти нет.

Теплым радиатор (особенно в верхней части) будет за счет циркуляции ож через расширительный бачок.

politik
07.01.2010, 22:27
емператур
ну он сверху и теплый, яеще досконально не изучал - токо заметил как пару дней...

Брюс
08.01.2010, 09:34
Да, politik, это термостат.

politik
08.01.2010, 18:04
Брюс
токо шо вернулсо с путешествия в Волчанск, исцуко помоему его таки климануло, но со стопроцентной уверенностю скать не могу.... :evil:

Брюс
08.01.2010, 22:06
politik
Мой термостат, как я уже писал, заклинило не по вине термостата.
Кстати, Вернет рулед...

UzzzVer
08.01.2010, 22:11
politik
Мой термостат, как я уже писал, заклинило не по вине термостата.
Кстати, Вернет рулед...Если иго не ламадь.

Брюс
08.01.2010, 22:15
По крайней мере, Восточник с ним был очень нежен.

Ветал
08.01.2010, 23:22
Восточник с ним был очень нежен.
:shock: :-D :oops:

politik
09.01.2010, 00:03
ним был
у мн такой стоит....

HarleyDavidson
11.01.2010, 09:23
нежен
стоит....
хорошо, дети сюда не заходят

politik
11.01.2010, 10:34
о
а о чем Вы подумали? :-D

Слон
11.01.2010, 11:01
Восточнег работает?

Mopo3
11.01.2010, 11:08
=-]Восточнег работает?9 января работал

Слон
11.01.2010, 12:40
Капец... я все никак не могу поехать масло сменить

Mopo3
11.01.2010, 12:46
Надо себя заставить :-D

Rostracer
11.01.2010, 12:48
=-]Капец... я все никак не могу поехать масло сменитьправильно, на масле съэкономишь! ;-) Покатайся ещё 10-ть тыков и сразу сменишь за два раза :-D

UzzzVer
11.01.2010, 13:05
=-]Капец... я все никак не могу поехать масло сменитьправильно, на масле съэкономишь! ;-) Покатайся ещё 10-ть тыков и сразу сменишь за два раза :-D+1
Вместе с двиглом:-D

Слон
11.01.2010, 13:16
=-]Капец... я все никак не могу поехать масло сменитьправильно, на масле съэкономишь! ;-) Покатайся ещё 10-ть тыков и сразу сменишь за два раза :-D+1
Я ещё до критической точки не дошел... но уже в пути.

Rostracer
11.01.2010, 14:04
=-]=-]Капец... я все никак не могу поехать масло сменитьправильно, на масле съэкономишь! ;-) Покатайся ещё 10-ть тыков и сразу сменишь за два раза :-D+1
Я ещё до критической точки не дошел... но уже в пути.а критическая это 40 000 км без замены масла????

Жэка
11.01.2010, 15:57
=-]Капец... я все никак не могу поехать масло сменить
Вызови Восточника на дом и будет тебе щастье! :lol:

StaS1140
11.01.2010, 16:02
А у него шо мопед на балконе стоит??? :shock:

Rostracer
11.01.2010, 16:04
А у него шо мопед на балконе стоит??? :shock:А шо, масло на мопеде менять нуна???? :shock:

Брюс
11.01.2010, 16:05
А зочем ему мопэд?
АМГ отдайот Восточнику канистру ЛиквиМолли и новый хвильтер.
Восточнег отдайот АМГ канистру отработки и старый хвильтер.
Замена масла окончена.

Жэка
11.01.2010, 16:05
Ну,а може и на балконе,а чо клёво!?

UzzzVer
11.01.2010, 16:29
А зочем ему мопэд?
Замена масла окончена.А лучче так: АМэГэ отдайот Восточнику своего лачика, а Восточник ему свой тавропепелац. АМЭГэ сутки вспоминает молодость, а Восточнег за это время успевает поменять масло и прошвырнуццо на понтах по тьолкам. Через сутки обратный ченьчжь, все довольны и счастливы: АМэГэ придушил приступ ностальгии, Восточнег [s:38dd48b181]поеб[/s:38dd48b181] покатался с тиолкаме в крутой тачке, тиолке, я думаю, тоже остануццо довольны.

Жэка
11.01.2010, 16:32
А зочем ему мопэд?
Замена масла окончена.А лучче так: АМэГэ отдайот Восточнику своего лачика, а Восточник ему свой тавропепелац. АМЭГэ сутки вспоминает молодость, а Восточнег за это время успевает поменять масло и прошвырнуццо на понтах по тьолкам. Через сутки обратный ченьчжь, все довольны и счастливы: АМэГэ придушил приступ ностальгии, Восточнег [s:8aec27f38b]поеб[/s:8aec27f38b] покатался с тиолкаме в крутой тачке, тиолке, я думаю, тоже остануццо довольны.
Всьо лоГично! :smt023

Rostracer
11.01.2010, 16:43
А зочем ему мопэд?
Замена масла окончена.Шота нисходицца. Отработки то меньше должно быть????? :shock: А каг потом бухгалтерию Восточнег закрывать бу?

Rostracer
11.01.2010, 16:44
А зочем ему мопэд?
Замена масла окончена.А лучче так: АМэГэ отдайот Восточнику своего лачика, а Восточник ему свой тавропепелац. АМЭГэ сутки вспоминает молодость, а Восточнег за это время успевает поменять масло и прошвырнуццо на понтах по тьолкам. Через сутки обратный ченьчжь, все довольны и счастливы: АМэГэ придушил приступ ностальгии, Восточнег [s:91e6d03dde]поеб[/s:91e6d03dde] покатался с тиолкаме в крутой тачке, тиолке, я думаю, тоже остануццо довольны.http://forum.moskvichtuning.ru/style_emoticons/default/grin.gif

Слон
11.01.2010, 17:00
А зочем ему мопэд?
Замена масла окончена.А лучче так: АМэГэ отдайот Восточнику своего лачика, а Восточник ему свой тавропепелац. АМЭГэ сутки вспоминает молодость, а Восточнег за это время успевает поменять масло и прошвырнуццо на понтах по тьолкам. Через сутки обратный ченьчжь, все довольны и счастливы: АМэГэ придушил приступ ностальгии, Восточнег [s:211c61d641]поеб[/s:211c61d641] покатался с тиолкаме в крутой тачке, тиолке, я думаю, тоже остануццо довольны.http://forum.moskvichtuning.ru/style_emoticons/default/grin.gifГы... ушел на часик подремать, а тут такое! :-D :-D :-D

Слон
11.01.2010, 17:01
=-]=-]Капец... я все никак не могу поехать масло сменитьправильно, на масле съэкономишь! ;-) Покатайся ещё 10-ть тыков и сразу сменишь за два раза :-D+1
Я ещё до критической точки не дошел... но уже в пути.а критическая это 40 000 км без замены масла????Не 40000, а 50000. :-D

politik
11.01.2010, 17:06
=-]=-]Капец... я все никак не могу поехать масло сменить
А зочем ему мопэд?
Замена масла окончена.А лучче так: АМэГэ отдайот Восточнику своего лачика, а Восточник ему свой тавропепелац. АМЭГэ сутки вспоминает молодость, а Восточнег за это время успевает поменять масло и прошвырнуццо на понтах по тьолкам. Через сутки обратный ченьчжь, все довольны и счастливы: АМэГэ придушил приступ ностальгии, Восточнег [s:4ec5855458]поеб[/s:4ec5855458] покатался с тиолкаме в крутой тачке, тиолке, я думаю, тоже остануццо довольны.http://forum.moskvichtuning.ru/style_emoticons/default/grin.gifГы... ушел на часик подремать, а тут такое! :-D :-D :-D
и хфотоотчет сделать нужно!!!!!

Восточник
11.01.2010, 22:52
Вы че гоните :-D у меня ж аллергия на чистые и вымытые автомобили.Еще и с нормальными крыльями-я ж себя буду чуствовать не в своей тарелке. :-D

UzzzVer
11.01.2010, 23:18
Вы че гоните :-D у меня ж аллергия на чистые и вымытые автомобили.Еще и с нормальными крыльями-я ж себя буду чуствовать не в своей тарелке. :-DВсьо ясно, тиолке пойдут пешком :-D

Слон
12.01.2010, 08:40
Флудеры!

Zhildas
12.01.2010, 10:30
Вы че гоните :-D у меня ж аллергия на чистые и вымытые автомобили.Еще и с нормальными крыльями-я ж себя буду чуствовать не в своей тарелке. :-D
так в чем проблема,болгарка и дрель тебе в помощь.Будет тюниХ типа "аЛЛэ гараж",может и Андрюхе понравится.

UzzzVer
12.01.2010, 11:00
так в чем проблема,болгарка и дрель тебе в помощь.Будет тюниХ типа "аЛЛэ гараж",может и Андрюхе понравится.:-D:-D:-D

Rostracer
12.01.2010, 11:05
так в чем проблема,болгарка и дрель тебе в помощь.Будет тюниХ типа "аЛЛэ гараж",может и Андрюхе понравится.а есси не понравится, то новую купит???? :shock:

UzzzVer
12.01.2010, 11:14
так в чем проблема,болгарка и дрель тебе в помощь.Будет тюниХ типа "аЛЛэ гараж",может и Андрюхе понравится.а есси не понравится, то новую купит???? :shock:Свою падарид:-D

Rostracer
12.01.2010, 11:19
так в чем проблема,болгарка и дрель тебе в помощь.Будет тюниХ типа "аЛЛэ гараж",может и Андрюхе понравится.а есси не понравится, то новую купит???? :shock:Свою падарид:-D :-k кто-то может не согласиться

Жэка
12.01.2010, 11:32
так в чем проблема,болгарка и дрель тебе в помощь.Будет тюниХ типа "аЛЛэ гараж",может и Андрюхе понравится.а есси не понравится, то новую купит???? :shock:Свою падарид:-D :-k кто-то может не согласиться
Ну ты ж ему не скажешь? :-&

UzzzVer
12.01.2010, 11:33
так в чем проблема,болгарка и дрель тебе в помощь.Будет тюниХ типа "аЛЛэ гараж",может и Андрюхе понравится.а есси не понравится, то новую купит???? :shock:Свою падарид:-D :-k кто-то может не согласитьсяА хто иво буид спрашивадь... :-D Главное шоп там мастыло было поменяно.:-D

Rostracer
12.01.2010, 11:40
Ну ты ж ему не скажешь? :-&остаётся надеяться, шо он не догадасный :-D

Слон
12.01.2010, 12:02
Флудеры, заканчивайте!

HarleyDavidson
12.01.2010, 13:21
надо закрыть тему. для профилактики.

Rostracer
12.01.2010, 15:01
=-]Флудеры, заканчивайте!ты бы ещё написал кончайте! :-D

Брюс
19.01.2010, 18:08
Севодня ремонтировал карбюратор на Марьинской.
Поменяли кучу запчастей и вымыли его до блеска.
Мастер подробно рассказал и показал все косяки, поставил на машинко и отрегулировал.
Всьо сделано на пять баллов.
Можете лошить.

Жэка
19.01.2010, 18:17
Мастер подробно рассказал и показал все косяки, поставил на машинко и отрегулировал.
Можете лошить.
Скока??? :roll:

Rostracer
19.01.2010, 18:19
Можете лошить.
Скока??? :roll:+1

Слон
19.01.2010, 18:21
Можете лошить.А как мастера звать?

HarleyDavidson
19.01.2010, 18:22
Можете лошить.
экспериментатор или что-то знал?

Mopo3
19.01.2010, 18:35
Я сегодня опробовал СТО по газу на перекрестке 50на 50.
Перебрали редуктор и поменяли все шланги-машинка ехать начала.Теперь посмотрю какой расход.Отношение понравилось-все вымыли,шланги хомутами прихватили,чек тоже выписывают.

Брюс
19.01.2010, 18:35
Мастер Гена, отдал 145.

Брюс
19.01.2010, 18:36
Перебрали редуктор и поменяли все шланги-машинка ехать начала.Теперь посмотрю какой расход.Отношение понравилось-все вымыли,шланги хомутами прихватили,чек тоже выписывают.
Скока?

Брюс
19.01.2010, 18:38
Можете лошить.
экспериментатор или что-то знал?
Ничего не знал. Решил поставить эксперимент на себе.
Последний раз делал карбюратор там же 4 года назад. После этого в него не лазил ни разу.
Сергей с Даниловки сьодня не работает.
А завтро я бы не завьолсо на этом карбураторе.

Mopo3
19.01.2010, 18:41
Скока?470 за все(шланги какие-то хорошие ставили)За 3 года-это первое обслуживание

Брюс
19.01.2010, 18:42
Скока?470 за все(шлаги какие-то хорошие ставили)
Ого :!: :shock: :shock: :shock:

HarleyDavidson
19.01.2010, 18:44
хм.полтора метра шлангов..
ну не знаю даже...

Жэка
19.01.2010, 18:44
Ого :!: :shock: :shock: :shock:
Это ж скока бензуса накапать мона?

HarleyDavidson
19.01.2010, 18:45
а скока ж ремкомплект на редуктор с одной крутилкой, интересно..

Mopo3
19.01.2010, 18:46
хм.полтора метра шлангов..
ну не знаю даже...3.5м шланга-менялись все,машина инжекторная,без обслуживания газового оборудования прошла 88000км

Rostracer
19.01.2010, 18:47
Перебрали редуктор и поменяли все шланги-машинка ехать начала.Теперь посмотрю какой расход.Отношение понравилось-все вымыли,шланги хомутами прихватили,чек тоже выписывают.Да. делают не плохо, но цена как за обслуживание МЕРИНА :!:

Mopo3
19.01.2010, 18:50
Перебрали редуктор и поменяли все шланги-машинка ехать начала.Теперь посмотрю какой расход.Отношение понравилось-все вымыли,шланги хомутами прихватили,чек тоже выписывают.Да. делают не плохо, но цена как за обслуживание МЕРИНА :!:Ну это было не обслуживание,а именно ремонт(газ умер полностью)Работа с рем комплектом 350,шланги-120

Rostracer
19.01.2010, 19:13
Перебрали редуктор и поменяли все шланги-машинка ехать начала.Теперь посмотрю какой расход.Отношение понравилось-все вымыли,шланги хомутами прихватили,чек тоже выписывают.Да. делают не плохо, но цена как за обслуживание МЕРИНА :!:Ну это было не обслуживание,а именно ремонт(газ умер полностью)Работа с рем комплектом 350,шланги-120ДОРОГО!!!!!!!!!!!, при том ОЧЕНЬ!

Mopo3
19.01.2010, 19:55
Перебрали редуктор и поменяли все шланги-машинка ехать начала.Теперь посмотрю какой расход.Отношение понравилось-все вымыли,шланги хомутами прихватили,чек тоже выписывают.Да. делают не плохо, но цена как за обслуживание МЕРИНА :!:Ну это было не обслуживание,а именно ремонт(газ умер полностью)Работа с рем комплектом 350,шланги-120ДОРОГО!!!!!!!!!!!, при том ОЧЕНЬ!За 88000км и 3года потратить на ремонт газа 470грн(по 157грн в год)

politik
19.01.2010, 20:44
отдал 145.
я кажись отдал в сентябре за подьем карьа, шо было не вспомню.... около 95грн :!: сцуко дорожает все!

Mopo3
19.01.2010, 21:05
Перебрали редуктор и поменяли все шланги-машинка ехать начала.Теперь посмотрю какой расход.Отношение понравилось-все вымыли,шланги хомутами прихватили,чек тоже выписывают.Да. делают не плохо, но цена как за обслуживание МЕРИНА :!:Ну это было не обслуживание,а именно ремонт(газ умер полностью)Работа с рем комплектом 350,шланги-120ДОРОГО!!!!!!!!!!!, при том ОЧЕНЬ!На ЛОСКЕ рем комплект на Тоасетто стоит гривен 180(хороший)

Ветал
19.01.2010, 21:24
Перебрали редуктор и поменяли все шланги-машинка ехать начала.Теперь посмотрю какой расход.Отношение понравилось-все вымыли,шланги хомутами прихватили,чек тоже выписывают.Да. делают не плохо, но цена как за обслуживание МЕРИНА :!:Ну это было не обслуживание,а именно ремонт(газ умер полностью)Работа с рем комплектом 350,шланги-120ДОРОГО!!!!!!!!!!!, при том ОЧЕНЬ!На ЛОСКЕ рем комплект на Тоасетто стоит гривен 180(хороший)
и 270 на лонгаз :evil:

Mopo3
19.01.2010, 22:09
и 270 на лонгаз :evil:За качество нада платить :wink:

Ветал
19.01.2010, 22:13
и 270 на лонгаз :evil:За качество нада платить :wink:
чуть не так: за гавнячество надо .... и далее по тексту. :evil:

Брюс
19.01.2010, 22:34
отдал 145.
я кажись отдал в сентябре за подьем карьа, шо было не вспомню.... около 95грн :!: сцуко дорожает все!
На Марьинской, как мне сказал мастер, стоимость ремонта - 75 грн + запчасти.
Мне пришлось поменять дофига запчастей.

politik
19.01.2010, 22:42
пришлось поменять дофига запчастей
а ну тода может и из-за этого....
у мну шо то засорилось и какой то там хрени чуток поменяли

mascer
19.01.2010, 22:59
отдал 145.

Делал буквально неделю назад на Марьинской. 70грн+запчасти, всего наремонтировали на 120грн. Машина теперь ездит! А отдавал на промывку!!! на Гражданской - Вове (он раньше работал на Марьинской), так отдал 150грн, а он даже не снимал карб.

Rostracer
20.01.2010, 11:02
Перебрали редуктор и поменяли все шланги-машинка ехать начала.Теперь посмотрю какой расход.Отношение понравилось-все вымыли,шланги хомутами прихватили,чек тоже выписывают.Да. делают не плохо, но цена как за обслуживание МЕРИНА :!:Ну это было не обслуживание,а именно ремонт(газ умер полностью)Работа с рем комплектом 350,шланги-120ДОРОГО!!!!!!!!!!!, при том ОЧЕНЬ!На ЛОСКЕ рем комплект на Тоасетто стоит гривен 180(хороший)140

Sergey_K
20.01.2010, 11:55

А что вы там на Газ.оборудовании ремонтите ?
Газ - это ж сел и поехал. и ВСЕ.

NickiVV
20.01.2010, 12:00
отдал 145.

Делал буквально неделю назад на Марьинской. 70грн+запчасти, всего наремонтировали на 120грн. Машина теперь ездит! А отдавал на промывку!!! на Гражданской - Вове (он раньше работал на Марьинской), так отдал 150грн, а он даже не снимал карб.
я по осени делал карб на Циркунах так там ремонт тока 120 и запчасти дорогие, короче отдал 200 но машинко ездить стала, БОЛЬШЕ ТУДОЙ НЕ ПОЕДУ!!!!!

fil@
20.01.2010, 12:25
Я собираюсь на Пятихатки делать карб к Егоркиному мастеру, кто делал, что скажете.
Егор говорит, что делает гуд.
Я ему верю, а может кто еще ездил?

Брюс
20.01.2010, 12:36
Я собираюсь на Пятихатки делать карб к Егоркиному мастеру, кто делал, что скажете.
Егорке можно верить.
А ещё во время ремонта карбюратора он поставит тебе разрезную шестерню, нулевик, прямоток и расточит двиг на 1,35.
Ну привык чувак тюнинговать, шо поделаешь...

Mopo3
20.01.2010, 12:40

Газ - это ж сел и поехал. и ВСЕ.На лошадь тоже сел и поехал,но иногда ее надо кормить ,поить,подковывать,чистить, лечить

Брюс
20.01.2010, 12:45
Газ - это ж сел и поехал. и ВСЕ.
Его даже заправлять больше не надо.

fil@
20.01.2010, 13:00
Егорке можно верить.
А ещё во время ремонта карбюратора он поставит тебе разрезную шестерню, нулевик, прямоток и расточит двиг на 1,35.
Ну привык чувак тюнинговать, шо поделаешь...
А серьезно - был кто или нет???
Егор описал приблезительную цену, так вот она довольно таки приличная(тоесть нормальная) и говорит, что мастер дает гарантию за свою работу, что немаловажно в этом деле и в наше время.

Rostracer
20.01.2010, 13:13

Газ - это ж сел и поехал. и ВСЕ.Вы думаете, что ГАС, это ВЕЧНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ?????? :shock:

Sergey_K
20.01.2010, 13:21

Газ - это ж сел и поехал. и ВСЕ.Вы думаете, что ГАС, это ВЕЧНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ?????? :shock:
ГАС - не двигатель. потому и РЕмонтить Его НЕ НАДА. логично ?

вот двигатель - надо ремонтить. согласен.
вот у меня от морозов помрело несколько свечей ( забилось вокруг центр. электрода твердо-мокрая гадость наростом, пришлось поставить новые).

Rostracer
20.01.2010, 13:31

ГАС - не двигатель. потому и РЕмонтить Его НЕ НАДА. логично ?

вот двигатель - надо ремонтить. согласен.
вот у меня от морозов помрело несколько свечей ( забилось вокруг центр. электрода твердо-мокрая гадость наростом, пришлось поставить новые).Если так рассуждать, то карб ремонтировать тоже не нуна, он же не ДВС!!!!!!

Брюс
20.01.2010, 13:52
Да и свечи тоже не надо было менять, ибо не ДВС.

Sergey_K
20.01.2010, 14:24
так как же ДВС ??? Они ж внутри двигателя.

Брюс
20.01.2010, 14:41
Они больше снаружи, чем внутри.

ЯШКА
20.01.2010, 17:09
Они больше снаружи, чем внутри. :-D ну понислась.....

Rostracer
20.01.2010, 17:14
Они больше снаружи, чем внутри. :-D ну понислась.....да-да-да

Vale_RUA
21.01.2010, 03:46
Они больше снаружи, чем внутри.

:-D

Слон
21.01.2010, 09:15
Еманулись?

Sergey_K
21.01.2010, 10:10
http://www.autocentre.ua
Почему взорвалась система охлаждения
У моего знакомого после очередной плановой замены антифриза и пробега около 500 км внезапно взорвалась система охлаждения – раздуло радиатор, лопнул расширительный бачок, полопались все резиновые патрубки. Такое в практике мастеров СТО большая редкость. Из-за чего же это могло произойти?

В первую очередь источник повышения давления, из-за котрого, собственно, разорвало патрубки и вздулся радиатор, начали искать в системе охлаждения. Прокладка головки блока прогореть так внезапно не могла. При осмотре машины обнаружился еще один узел, «хранящий» в себе высокое давление, – газобаллонное оборудование, а именно газовый редуктор, который, собственно, и подключен к системе охлаждения. Газовый редуктор сделан из легкого алюминиевого сплава. Этот материал очень подвержен окислительным процессам. Таким образом, если раньше охлаждающую жидкость меняли несвоевременно или заливаемая была некачественной (агрессивной по отношению к металлам), вполне могло произойти постепенное разрушение перегородки, разделяющей полость, куда поступает газ под высоким давлением, и полость, в которую подается теплоноситель – жидкость из системы охлаждения. В результате газ под высоким давлением попал в систему охлаждения и стал источником вышеупомянутых проблем. После вскрытия редуктора этот диагноз подтвердился.

Сергей Суховский, Александр Ландарь, Дмитрий Пятак

еще до 2006 г. было написано. с тех пор качество деталей ГБО и антифриза не выросло, скорей всего снизилось ( ну если вы ремонтите ГБО так часто).

Rostracer
21.01.2010, 12:57
У моего знакомого после очередной плановой замены антифриза и пробега около 500 км внезапно взорвалась система охлаждения – раздуло радиатор, лопнул расширительный бачок, полопались все резиновые патрубки. Такое в практике мастеров СТО большая редкость. Из-за чего же это могло произойти?

В первую очередь источник повышения давления, из-за котрого, собственно, разорвало патрубки и вздулся радиатор, начали искать в системе охлаждения. Прокладка головки блока прогореть так внезапно не могла. При осмотре машины обнаружился еще один узел, «хранящий» в себе высокое давление, – газобаллонное оборудование, а именно газовый редуктор, который, собственно, и подключен к системе охлаждения. Газовый редуктор сделан из легкого алюминиевого сплава. Этот материал очень подвержен окислительным процессам. Таким образом, если раньше охлаждающую жидкость меняли несвоевременно или заливаемая была некачественной (агрессивной по отношению к металлам), вполне могло произойти постепенное разрушение перегородки, разделяющей полость, куда поступает газ под высоким давлением, и полость, в которую подается теплоноситель – жидкость из системы охлаждения. В результате газ под высоким давлением попал в систему охлаждения и стал источником вышеупомянутых проблем. После вскрытия редуктора этот диагноз подтвердился.

еще до 2006 г. было написано. с тех пор качество деталей ГБО и антифриза не выросло, скорей всего снизилось ( ну если вы ремонтите ГБО так часто).ИМХО. Бред. А для чего ж тогда клапан в крышке расшир бачка, который открывается при давлении более 0.5 атм?

HarleyDavidson
21.01.2010, 13:14
ИМХО. Бред. А для чего ж тогда клапан в крышке расшир бачка, который открывается при давлении более 0.5 атм?
там в ветке ремонт и обслуживание тема подобная
за 2,5 года сменил три пробки. с последней заклинившей пробкой сменил потекший радиатор. гавно эти пробки с их клапанами

Sergey_K
21.01.2010, 13:19
ИМХО. Бред. А для чего ж тогда клапан в крышке расшир бачка, который открывается при давлении более 0.5 атм?
там в ветке ремонт и обслуживание тема подобная
за 2,5 года сменил три пробки. с последней заклинившей пробкой сменил потекший радиатор. гавно эти пробки с их клапанами
да и бачки расширительные - тоже такое же г. я сменил бачков - 3 штуки, пробок - уже 5 штук. у клапана в пробке есть срок службы, никому неизвестный. так что уверенным что клапан сработает НЕЛЬЗЯ БЫТЬ НИКОГДА. даже если вчера он работал - а сегодня может заклинить. потому в целях безопасности и отрывает Давление внутри сист. охлаждения крышку бачка радиатора - а думают, что это радиатор потек ( это спасение движка от разрыва по металлу).

Sergey_K
21.01.2010, 13:21
а тему про СТО попало потому что :
Там написано :
Такое в практике мастеров СТО большая редкость. НО БЫВАЛО.

еще до 2006 г. было написано. с тех пор качество деталей ГБО и антифриза не выросло, скорей всего снизилось ( ну если вы ремонтите ГБО так часто).ИМХО. Бред. А для чего ж тогда клапан в крышке расшир бачка, который открывается при давлении более 0.5 атм?

Ветал
21.01.2010, 17:04
ИМХО. Бред.
+1

ParSer
21.01.2010, 17:16
ИМХО. Бред.
+1
А есле установко метановая. Крышечко расширительного не успеет стравить 200сгаком атм. :wink:

Mopo3
21.01.2010, 17:17
ИМХО. Бред.
+1По идее должно было рвануть в одном, самом слабом месте,а не рвать всю систему

Rostracer
21.01.2010, 18:22
ИМХО. Бред.
+1
А есле установко метановая. Крышечко расширительного не успеет стравить 200сгаком атм. :wink:метан на Тавре??????????? Это так же тяжело представить, как и ЗАПОР с ДВС от Порше! :-D

ParSer
21.01.2010, 18:29
ИМХО. Бред.
+1
А есле установко метановая. Крышечко расширительного не успеет стравить 200сгаком атм. :wink:метан на Тавре??????????? Это так же тяжело представить, как и ЗАПОР с ДВС от Порше! :-D
Ты их не видишь, а они есть... :-D

http://tavria.org.ua/forum/files/p1010006_170.jpg

http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=6538&postdays=0&postorder=asc&&start=100

Sergey_K
22.01.2010, 09:51
Метан на Тавре - это Круто !
мне года 2 назад установщики предлагали. примерно штука баксов на первое время - и дело в шляпе. правда, метановых заправок в Харькове всего Две было и с ночи надо было ехать очередь занимать- СИЛЬНО Много желающих Халявы. сейчас наверно уже свободнее на метановых заправках

Sergey_K
22.01.2010, 10:01
мне года 2 назад установщики предлагали. примерно штука баксов на первое время - и дело в шляпе. правда, метановых заправок в Харькове всего Две было и с ночи надо было ехать очередь занимать- СИЛЬНО Много желающих Халявы. сейчас наверно уже свободнее на метановых заправках

Вверху Фотки ОЧЕНЬ Интересные :::
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=6538&postdays=0&postorder=asc&&start=125
не система охлаждения рванула, нет.

Rostracer
22.01.2010, 13:33

http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=6538&postdays=0&postorder=asc&&start=125

Мегабаян.Чувачек разрезал балоны и сваривал,чтобы укоротить и всунуть в машинхед.Вот и бахнуло.+1

Дорогу иногда переходить опаснее а какое колличество аварий по статистике? Что за баллон стоял? Кто обслуживал? Как обслуживал? Когда проверялся? а так беспредметный разговор очередной ужастик Есть определенные правила эксплуатации почитай если их не соблюдать то бомба согласен а если вовремя там где надо и то что надо баллон сертифицирован вероятность подобного не чаще чем бензин+1

StaS1140
22.01.2010, 16:22
Огромное спасибо "Евгению Славуте" за помощь при ремонте служебного авта :-)

ParSer
22.01.2010, 16:55
Нуишо паламалось?

StaS1140
22.01.2010, 17:02
Нуишо паламалось?
Контактик пропал на проводке который дает массу на реле зажигания под рулевой колонкой (мать его так) :-)

ParSer
22.01.2010, 17:12
Нуишо паламалось?
Контактик пропал на проводке который дает массу на реле зажигания под рулевой колонкой (мать его так) :-)
Йа так и думал... :-D

Evg_Slavuta
22.01.2010, 23:04
Нема зачто. Обращайтесь.

dddm
23.01.2010, 13:21

кстати за бугром народ ужо использует балоны ... упрочненные каким-то волокном, и у них давление до 400

politik
24.01.2010, 14:22
позавчера менял топливофильтр...
отк капот первый раз за 1,5 тысячи км, хоть глянуть масло и все жидкости... и глянул на этот фильтр, а он потемнел и скукожилсо :!: в середине какая то взвесь, типа мелкой ржавчины :!: естественно был сразузаменен на новый.
Шо это було?
Могу так же отметить, что последжние пл недели постонно ездил на практически пустом баке... шо в баке на дне какая то кака? и оно ее хватануло?

dddm
24.01.2010, 16:02
ну это только то что фильт отфильтровал, а такие фильтры только кирпичи не пропускают ... и еще если отметит Вашу любовь к тесту бензина на различных заправках ... это ожидаеммый эффект

UzzzVer
24.01.2010, 17:07
отк капот первый раз за 1,5 тысячи км, хоть глянуть масло и все жидкости... и глянул на этот фильтр, а он потемнел и скукожилсо :!: в середине какая то взвесь, типа мелкой ржавчины :!: естественно был сразузаменен на новый.
Шо это було?
Могу так же отметить, что последжние пл недели постонно ездил на практически пустом баке... шо в баке на дне какая то кака? и оно ее хватануло?Ставь инжекторный и не парься.

politik
24.01.2010, 17:50
dddm
та ну какая любовь :-D заливаюсь там деи все :-D
Ставь инжекторный
а в чем прикол/разница?

UzzzVer
24.01.2010, 18:21
Ставь инжекторный
а в чем прикол/разница?баклуша больше, знач забиваться будет дольше. И внутри у него не тряпка/бумага, а металлическая сетка. И фильтрует на порядок получше. Покури форум на эту тему.

politik
24.01.2010, 18:42
Покури форум
щас читану....
пока просто чаще меняю фильтра)))) раз в 4-6 тысяч.

ЯШКА
24.01.2010, 22:44
Ставь инжекторный
а в чем прикол/разница?а прикол в том шо с обычным я 2 раза в месяц чистил карб! а с инжевым раз в пол года! ВО!!!

HarleyDavidson
25.01.2010, 09:08
Ставь инжекторный
а в чем прикол/разница?а прикол в том шо с обычным я 2 раза в месяц чистил карб! а с инжевым раз в пол года! ВО!!!а как оно выглядит и скока стоит?

mascer
25.01.2010, 14:25
Ставь инжекторный
а в чем прикол/разница?а прикол в том шо с обычным я 2 раза в месяц чистил карб! а с инжевым раз в пол года! ВО!!!а как оно выглядит и скока стоит?

Тоже интересует!

temych_p
25.01.2010, 21:39
сомтрите чтоб патрубки были под шланг с хомутом. Есть еще под защелку. Это если ланосовый. А в прицнипе пофиг, любой инжекторный покатит, даже от ваза :) только не под резьбу.http://partskomplekt.spb.ru/published/publicdata/Z34099PARTS/attachments/SC/products_pictures/%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%80%20%D1%82%D0%B E%D0%BF%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B9hr.jpg

egorka87
25.01.2010, 23:14
Я инжевый (от Ланоса) меняю при каждой замене масла, карб 35 тысяч, проблем за это время с ним 0!

mascer
26.01.2010, 00:25
сомтрите чтоб патрубки были под шланг с хомутом. Есть еще под защелку. Это если ланосовый. А в прицнипе пофиг, любой инжекторный покатит, даже от ваза :) только не под резьбу.http://partskomplekt.spb.ru/published/publicdata/Z34099PARTS/attachments/SC/products_pictures/%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%80%20%D1%82%D0%B E%D0%BF%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B9hr.jpg

В нем же не видно уровня бензуса. Кашмар.

dddm
26.01.2010, 00:40

В нем же не видно уровня бензуса. Кашмар.

Но при этом он со своими обязанностями справляется отлично, и пропускает только бензин

politik
26.01.2010, 01:04
и шо воно стоить?

UzzzVer
26.01.2010, 01:18
и шо воно стоить?Летом было 25, сейчас наверное дороже. Я меняю раз в год. Примерно через 20тык, вполне хватает.

ЯШКА
26.01.2010, 09:31

В нем же не видно уровня бензуса. Кашмар.и чё! нах оно те надо!?

fil@
26.01.2010, 11:43
Про карбюратор.
Советую мастера - о котором говорил Егор.
Ездил к ниму, сделал все гуд.
замена жиклеров, чистка и настройка обошлось мне в 80грн.
карб настроин нормуль - тока я незахотел регулировать зажигание.
Машина заводится нормаль, едит тоже.
Только за счет зажигания, несовсем правильного(или правильного, но не 100%) - машина туговато отзывается на педаль газа.
И жиклеры мне поставили - стандартные, правильные, а то стояли как на гоночном авто.
жрала много, а ехать неехала.
По экономии заметил сокрашения расхода на 1-0,5 литра, из-за частых прогревов немогу пока точно определить, но однозначно меньше стала кушать и стабильно работает двигатель.

Rostracer
26.01.2010, 11:49
Шо это було?
Могу так же отметить, что последжние пл недели постонно ездил на практически пустом баке... шо в баке на дне какая то кака? и оно ее хватануло?А какая разница, бак полон иль порожний??? Забор то всё равно с дна бака осуществляется!

Брюс
26.01.2010, 11:52
... шо в баке на дне какая то кака? и оно ее хватануло?
Хто-то ненавидит Славуты и накакал в бак. Однозначно.

Rostracer
26.01.2010, 11:55
Хто-то ненавидит Славуты и накакал в бак. Однозначно.[s:5bb8b04dd8]Тот[/s:5bb8b04dd8] Та, которая получает визитки на торпеду????? :-D

Mopo3
26.01.2010, 11:57
Хто-то ненавидит Славуты и накакал в бак. Однозначно.[s:4d1b1734cc]Тот[/s:4d1b1734cc] Та, которая получает визитки на торпеду????? :-D :-D :-D :-DУ девочки наверное был шок

politik
26.01.2010, 23:02
Забор то всё равно с дна бака
тогда не понятно шо за кака в фильтрике была, завтро по дню еще раз посмотрю, уже откатал 200 или 300 км....

АтаН
27.01.2010, 15:07
Был на моей машинке треск издаваемый коробкой который пропадал при выжиме сцепления. Со временем треск пропал, но вот и пропал свободный ход педали сцепления. Вчера свободный ход отрегулировал треск возобновился, а утром чуть проехавшись этот ход опять изчез вместе с теском. Выходит трещит выжимной когда не нагружен. Куда девается свободный ход? Это что износ при прогреве? Масло тугое что ли и диск стерается за 1-2 минуты (но такого раньше не было)?
Диме Восточнику уже звонил. Он говорит надо снимать смотреть. Может кто уже сталкивался с таким?

Rostracer
27.01.2010, 15:14
Был на моей машинке треск издаваемый коробкой который пропадал при выжиме сцепления. Со временем треск пропал, но вот и пропал свободный ход педали сцепления. Вчера свободный ход отрегулировал треск возобновился, а утром чуть проехавшись этот ход опять изчез вместе с теском. Выходит трещит выжимной когда не нагружен. Куда девается свободный ход? Это что износ при прогреве? Масло тугое что ли и диск стерается за 1-2 минуты (но такого раньше не было)?
Диме Восточнику уже звонил. Он говорит надо снимать смотреть. Может кто уже сталкивался с таким?А с тросом у тя всё в порядке???????? Скорее всего он на днях порвётся!

АтаН
27.01.2010, 15:42
А с тросом у тя всё в порядке???????? Скорее всего он на днях порвётся!
А как на этот трос внутрь смотреть? Запасной есть. Думаешь нужно выполнить привентивную замену?
Хотя, я так понимаю, если трос растягивается свободный ход должен увеличиваться.
Еще есть мнения?

politik
27.01.2010, 18:15
дайте боян запостить :!:
кто чего скажет про XADO ATOMIC OIL 5W-40 SL/CF City Line
може его пользовать вместо станджартного 10в-40? Как на счет продленной замены? на сколько реально?

Mopo3
27.01.2010, 18:17
може его пользовать вместо станджартного 10в-40? Как на счет продленной замены? на сколько реально?Я меняю на 10000км,а прбег еще зависит от качества топлива,а оно не очень

politik
27.01.2010, 18:19
Mopo3
у тебя именно такое масло?
просто у мну жер есть небольшой 300-500 грам за 6-7 тыс, и те в конце, в зависимости от масла....

Rostracer
27.01.2010, 18:23
може его пользовать вместо станджартного 10в-40? Как на счет продленной замены? на сколько реально?чем чаще меняешь, тем лучше для ДВС. Вообще нуна так, потемнело масло, сменил! Т. к. потемнение масла, это попадание в него сажи, а сажа ито абразив! Выводы делай сам!

Mopo3
27.01.2010, 18:24
Mopo3
у тебя именно такое масло?
просто у мну жер есть небольшой 300-500 грам за 6-7 тыс, и те в конце, в зависимости от масла....У меня не сити лайн,но синтетика 5в50

Mopo3
27.01.2010, 18:26
може его пользовать вместо станджартного 10в-40? Как на счет продленной замены? на сколько реально?чем чаще меняешь, тем лучше для ДВС. Вообще нуна так, потемнело масло, сменил! Т. к. потемнение масла, это попадание в него сажи, а сажа ито абразив! Выводы делай сам!Ну некоторые производители заявляют и20000 беззамены,не учитывая наше качество топлива :evil:

politik
27.01.2010, 18:26
попадание в него сажи, а сажа ито абразив
от это и мну смужает, шо теперь брать опять азмол и менять его каждые 5тыщ? :-D

Mopo3
27.01.2010, 18:27
попадание в него сажи, а сажа ито абразив
от это и мну смужает, шо теперь брать опять азмол и менять его каждые 5тыщ? :-DА ремонт двига?

politik
27.01.2010, 18:29
Mopo3
не хочу ремонт двига.....

наверне таки попробую эту 5-в40... ситилайн, Шустрик из профельной темы грит шо это оптимальный вариант, и десять тысяч будет выхаживать....

Rostracer
27.01.2010, 18:35
Mopo3

наверне таки попробую эту 5-в40... ситилайн, Шустрик из профельной темы грит шо это оптимальный вариант, и десять тысяч будет выхаживать....Будь готов к угару, т. к. масло жтденькое и будет через сальники клапанов и др места постепенно исчезать ;-)

UzzzVer
27.01.2010, 18:41
Mopo3

наверне таки попробую эту 5-в40... ситилайн, Шустрик из профельной темы грит шо это оптимальный вариант, и десять тысяч будет выхаживать....Будь готов к угару, т. к. масло жтденькое и будет через сальники клапанов и др места постепенно исчезать ;-)+1. Тем более, что она и так у тю немного подхавывает.

politik
27.01.2010, 18:50
у мну не вээмвэ, с своими допусками 1литра на тыщу, но трохи берет

Rostracer
27.01.2010, 18:53
у мну не вээмвэ, с своими допусками 1литра на тыщу, но трохи беретВ БэХе поэтому такой допуск и есть, потому что заливаю 5W/30 :-D

politik
27.01.2010, 18:56
думаете 5-в40 сильно жидше буде?
значит не морочить голову и оставаться на прежнем масле буду, может токо какой промывки сделать, посмотрим...

UzzzVer
27.01.2010, 18:58
От замены до замены не доливаю ни разу. Лью ХАДО полусинтетику, пробег 80тык, меняю через 10тык. Уровень на щупе не уменьшается, ну, разве что на пару милиметров...

Слон
28.01.2010, 08:47
Я тоже не доливаю. Лью синтетику LM Molygen 5W50. Меняю каждые 10 тыш. Уровень на щупе не уменьшается, ну, разве что на пару милиметров...

Mopo3
28.01.2010, 09:41
Значит хорошие сальники,я тоже не доливаю :wink:

йцукен
28.01.2010, 10:19
Подскажите пожалуйста. У меня таврия 92 г. Я хочу ее переоформить на себя. Подскажите у меня не будет проблем со снятием с учета, если у меня нет таблички с номером под капотом? (Номер кузова выбит на кузове под лобовым стеклом)

Слон
28.01.2010, 10:22
Я думаю не будет.

йцукен
28.01.2010, 10:28
Спасибо за ответ! :)

йцукен
28.01.2010, 10:40
А как лучше переоформить самому или может в какую-нибудь контору обратиться,которые этим занимаются?? И есть ли такие конторы??

Rostracer
28.01.2010, 10:57
А как лучше переоформить самому или может в какую-нибудь контору обратиться,которые этим занимаются?? И есть ли такие конторы??Контор нет, есть "бегунки". Если есть время, оформляй сам, если нед, в ГАИ тебя бегунки найдут сами! ;-)

Слон
28.01.2010, 10:59
Есть контора на Шевченко 62.
Там есть хорошие спецы, которые за определенную плату поставят на учет и выдатут все необходимые документы.
Подробнее может рассказать Rostracer

йцукен
28.01.2010, 11:04
А как лучше переоформить самому или может в какую-нибудь контору обратиться,которые этим занимаются?? И есть ли такие конторы??Контор нет, есть "бегунки". Если есть время, оформляй сам, если нед, в ГАИ тебя бегунки найдут сами! ;-)

Я ходил в ГАИ узнавать цены. И чего то ни одного бегунка не встретил :(
Или они появляются когда начнешь переоформлять??

йцукен
28.01.2010, 11:15
Я просто раньше с этим не сталкивался, поэтому не знаю как там все делается. Я так понял что с бегунком переоформление будет быстрее и без лишних головняков. Спасибо что подсказали. Поеду на днях переоформлять :D

fil@
28.01.2010, 11:21
заходиш в любую биржу возле Гаи и спрашиваеш - кто поможет и сикока денег будет стоить.
скажу сразу - стоить будет около 2500 с бегунком включительно.

йцукен
28.01.2010, 11:31
Я так и рассчитывал около 3000! Ок, буду знать.

Rostracer
28.01.2010, 11:34
заходиш в любую биржу возле Гаи и спрашиваеш - кто поможет и сикока денег будет стоить.
скажу сразу - стоить будет около 2500 с бегунком включительно. :shock: ты уверен, а не 3500-4000 ли????????

йцукен
28.01.2010, 11:38
Я узнавал по ценам примерно выходит 2500 + бегунок ( не знаю сколько берет)

Rostracer
28.01.2010, 12:00
Я узнавал по ценам примерно выходит 2500 + бегунок ( не знаю сколько берет)400-800, вроде бы

йцукен
28.01.2010, 12:06
как раз так и получается 3000- 3500

fil@
28.01.2010, 12:29
да я себе делал - правда до подоражания
получилось 2400 с бегунком и техосмотром.

АтаН
28.01.2010, 12:58
Диме Восточнику уже звонил. Он говорит надо снимать смотреть. Может кто уже сталкивался с таким?
Теперь стало еще и буксовать!
Кто подскажет сколько стоит заводской комплет сцепления (валео) с Сенса.

Rostracer
28.01.2010, 13:13
Кто подскажет сколько стоит заводской комплет сцепления (валео) с Сенса.АААААаааа, так это у тя корзина пошабашила. Звони Ире.

Sergey_K
28.01.2010, 13:16
Кто подскажет сколько стоит заводской комплет сцепления (валео) с Сенса.АААААаааа, так это у тя корзина пошабашила. Звони Ире.
+1

Evg_Slavuta
28.01.2010, 14:29
По сцепе - в опт. конторах торгующих импортными запчастями появились диск и корзина Valeo (диск сцепления PH GM-73, корзина PH GMC-60). Цены типа 240 + 260.

АтаН
28.01.2010, 14:50
По сцепе - в опт. конторах торгующих импортными запчастями появились диск и корзина Valeo (диск сцепления PH GM-73, корзина PH GMC-60). Цены типа 240 + 260.
И где эти конторы?

Evg_Slavuta
28.01.2010, 14:56
ну например Автотехникс

АтаН
28.01.2010, 15:41
ну например Автотехникс
Женя где это искать аресса номер тел.?

UzzzVer
28.01.2010, 16:26
ну например Автотехникс
Женя где это искать аресса номер тел.?Текстильная 82.

АтаН
28.01.2010, 16:49
ну например Автотехникс
Женя где это искать аресса номер тел.?Текстильная 82.
Дякую!

temych_p
28.01.2010, 20:31
Подскажите пожалуйста. У меня таврия 92 г. Я хочу ее переоформить на себя.
А в этом есть необходимость?

йцукен
28.01.2010, 23:20
Подскажите пожалуйста. У меня таврия 92 г. Я хочу ее переоформить на себя.
А в этом есть необходимость?

Есть. Так как хозяин отказался продлить доверенность.

Слон
29.01.2010, 08:53
И что? Никак не уговорить?

йцукен
29.01.2010, 16:54
Даже разговаривать не хочет, говорит иди переоформляй.

Rostracer
29.01.2010, 17:05
Даже разговаривать не хочет, говорит иди переоформляй.
У тя есть два пути.
1. Если ты не боишься потерять афто ( в связи с неизвестностью судьбы хозяина аффты), то........ блин писал писал и получился бред с доверенностью. Этот вариант отпадает.
Тогда только второй
2. Переоформлять или хотя бы снять с учёта! ;-)

Слон
29.01.2010, 18:10
2. Переоформлять или хотя бы снять с учёта! ;-)+1

shubaserg
29.01.2010, 21:31
Я свою переоформлял год с лишним назад, за неделю до подорожания, все вышло в районе 2400-2500: бегунку (знакомый, занимается купи-продай авто) 300, за быстроту при снятии-постановке кажись где-то по 300-400 и т.д. Итого управились до обеда.

Подскажите пожалуйста режим работы Восточника, со скоки до скоки, выходные. Срочно нужно заехать, только зарплату получу. Прочитал усе, понял, что нужно только к нему, хоть и через весь город. А звонить выяснять у него - не хочется человека отвлекать.

И еще, объясните кто-нибудь на пальцах какую функцию выполняет датчик Холла, это так, для общего развития.

politik
29.01.2010, 21:45
shubaserg
Восточнег возле Помидорчега находится на карте можно посмотреть...
датчик холлла дает инфолрмацию када давать импульс на вспышку в свече..... примерно так, очен важная хрень :!:

smart_f
29.01.2010, 22:15
Чето я запутался. Как работают мозги?
в смысле, как работает обычная наша бесконтактная система зажигания.
У нас есть трамблер. В трамблере есть хрень которая крутится (бегунок?).
Бегунок крутится от распредвала, который в свою очередь крутится в два раза быстрее коленвала?

Датчик хола работает от магнита, который установлен на бегунке. В момент срабатывания дх мутатор выдает импульс на катушку и идет вспышка в целиндре.
Но, не пойму, в такой конструкции бегунок распределителя будет в момент срабатывания ДХ находится под одной и той-же свечей...
Где я запутался?

shubaserg
29.01.2010, 22:44
Спасибо конечно, я уже посмотрел, де Восточник находится, только я хотел узнать именно режим работы Восточника, со скоки до скоки, выходные..

politik
29.01.2010, 22:49
shubaserg
звонитеи спрашивайтек, договаривайтесь... на конкретное время, когда Вам нужно!

Слон
30.01.2010, 13:31
+1
проще позвонить...

ЯШКА
31.01.2010, 00:10
А не кто не пробовал таку штуку? (просьба не лошить! просто интересно :oops: ) http://nanoprotec.kiev.ua/

politik
31.01.2010, 01:08
ЯШКА
старый боян :-D уже в ремоте ОБЩЕГО форума несколько раз всплывало!

Mopo3
31.01.2010, 01:11
По моему Ростик такую юзает

ЯШКА
31.01.2010, 11:46
ЯШКА
старый боян :-D уже в ремоте ОБЩЕГО форума несколько раз всплывало!если не впадлу ткните пальцем... :oops:

Ветал
31.01.2010, 11:58
500 грн за тюбик? в сад. даже Рост на такое не способен. :-D

Zhildas
31.01.2010, 12:45
ЯШКА
старый боян :-D уже в ремоте ОБЩЕГО форума несколько раз всплывало!если не впадлу ткните пальцем... :oops:
врят ли будет хуже,но не факт что лучше.бытует какое то странное мнение,что хадо=жесть,остальное га...но.

Mopo3
31.01.2010, 12:52
ЯШКА
врят ли будет хуже,но не факт что лучше.бытует какое то странное мнение,что хадо=жесть,остальное га...но.Я такого не говорил :wink:

ЯШКА
31.01.2010, 13:12
ЯШКА
врят ли будет хуже,но не факт что лучше.бытует какое то странное мнение,что хадо=жесть,остальное га...но.я раз пробывал хадо (присадка в бенз) НЕ понравилось!

politik
31.01.2010, 15:49
а от чего мог потрескаться ремень генератора? за каких то 22-25 тысяч? :shock:
вот щас заглядывал, и ВОТ....
скоко он так проходит?

dddm
01.02.2010, 11:33
купи за 20 грн новый... положи в багажник

я машину взял там уже был потресканый уже 20тык накатал ... пока не порвался

Rostracer
01.02.2010, 11:44
Бегунок крутится от распредвала, который в свою очередь крутится в два раза быстрее коленвала?

:!: в два раза медленнее :!:

Rostracer
01.02.2010, 11:45
а от чего мог потрескаться ремень генератора? за каких то 22-25 тысяч? :shock:
вот щас заглядывал, и ВОТ....
скоко он так проходит?Авно ремень. Вот на свою поставил при 50 тыках Бошевский и проматал уже сотню, пока как новій ;-)

Sergey_K
01.02.2010, 12:47
ЯШКА
врят ли будет хуже,но не факт что лучше.бытует какое то странное мнение,что хадо=жесть,остальное га...но.
та нет ! Мнение таврофорума Такое :::
ВСЁ ГА.. НО !!! Все - развод покупателей и Лохотрон !!! не верьте ничему !

я уже 2 года с добавкой в масло двигателя и масло КПП. Royal gold
движку стало лучше. про КПП пока не скажу

Sergey_K
01.02.2010, 12:49
А не кто не пробовал таку штуку? (просьба не лошить! просто интересно :oops: ) http://nanoprotec.kiev.ua/
Вроде бы Егорка такую пробует

politik
01.02.2010, 23:24
взял балакавский и у восточнега установил :!:
[mod:3070fb158e="-=[A.M.G]=-"]politik, помниш наш разговор о цитатах???[/mod:3070fb158e]

Слон
02.02.2010, 09:04
А чего не бошевский?

Sergey_K
02.02.2010, 09:37
взял балакавский и у восточнега установил :!:

У меня на балаковском зубья срезало ЧЕРЕЗ полгода его работы, летом, в жару. потому что он растянулся.

самые странные ремни, позагадочней чем заводские с конвеера ЗАЗа.

Слон
02.02.2010, 09:40
+1

politik
02.02.2010, 09:43
=-]помниш наш разговор о цитатах
помню, в данном случе это было обращение к конкретным личностям ;-)
=-]чего не бошевский
дима сказал в мгазине шо "этот берем" ну я и забашлял за него....
до этого стоял АТ, гомно редкое ему ровно 1 год и 25 тысяч.....

Слон
02.02.2010, 10:08
=-]помниш наш разговор о цитатах
помню, в данном случе это было обращение к конкретным личностям ;-)
Были пустые цитаты, а не обращения

Слон
02.02.2010, 10:09
дима сказал в мгазине шо "этот берем" ну я и забашлял за него....
до этого стоял АТ, гомно редкое ему ровно 1 год и 25 тысяч.....зря... :(

politik
02.02.2010, 10:11
=-]Были пустые цитаты
ну спорить не буду - шо это было, я прост тыкаю в ник человека, к которому хочу адресавать меседж.

=-]зря...
чего?

Слон
02.02.2010, 10:13
=-]зря...
чего?самые странные ремни, позагадочней чем заводские с конвеера ЗАЗа.

politik
02.02.2010, 10:23
=-]позагадочней чем заводские
посмотрим!

Слон
02.02.2010, 12:09
=-]позагадочней чем заводские
посмотрим!Может лучше нинада?

Mopo3
02.02.2010, 12:25
=-]=-]позагадочней чем заводские
посмотрим!Может лучше нинада?Надо Федя,надо(на ошибках учацца)

politik
02.02.2010, 12:26
=-]Может лучше нинада?
на ошибках учацца
ну может не будет всетак плохо))))

а какой ремень и скоко стоит? взять думаю про запас....

politik
02.02.2010, 12:26
=-]Может лучше нинада?
на ошибках учацца
ну может не будет всетак плохо))))

а какой ремень и скоко стоит? взять думаю про запас....