Просмотр полной версии : СТО. Ремонт и обслуживание
Такаяшознашоли? У чувака 1 мессага - только зарегился и сразу мне писать.
тогды пусть для начала покурит мать часть...и заполнит профиль
тогды пусть для начала покурит мать часть...и заполнит профиль
Энто я и порекомендовал ему.
+++++111111111111111111111111100000000000000000000 0000000000
Это по своему опыту? :D
Это по своему опыту?
именно в дыдочку :D:D:D:D:D
именно в дыдочку :D:D:D:D:D
Это что ещё такой за опыт - в дырочку???:ny07::ny03::D
Rostracer
24.12.2010, 16:18
При макс уровне масла или выше - оно может повыдавливать через сальники, но только через те, которым уже и так хана. Через 1000км они б потекли наверное и при минимальном уровне или при низкой температуре. ИМХО. Еще если и кольца подубитые... А если нормальные сальники, то должны держать..
При чём тут уровень???? Всё равно при мах уровне до места расположения сальников масло не доходит, а как обычно, попадает разбрызгиванием!
Нельзя сильно превышать мах уровень только по одной причине, чтобы бугеля к\вала не били по маслу!!!
ЗЫ Это мне напоминает фразу ..."у меня стучат пальцы на плохом бензе..." и доказывая челу, что пальцы стучать не могут, ответ: "так всеже так говорят, значит стучат"!!!
Большенство же здесь технически грамотных людей, так что не позорьтесь:ny03::ny03::ny03:
Это что ещё такой за опыт - в дырочку???:ny07::ny03::D
я иммел ввиду именно в цель...
опыт по поводу карба - я его лепил, чистил мудрил и ни чего не добился
пока к настоящему карбовщику не поехал, там все сделали гуд)))
При чём тут уровень???? Всё равно при мах уровне до места расположения сальников масло не доходит, а как обычно, попадает разбрызгиванием!
Нельзя сильно превышать мах уровень только по одной причине, чтобы бугеля к\вала не били по маслу!!!
ЗЫ Это мне напоминает фразу ..."у меня стучат пальцы на плохом бензе..." и доказывая челу, что пальцы стучать не могут, ответ: "так всеже так говорят, значит стучат"!!!
Большенство же здесь технически грамотных людей, так что не позорьтесь:ny03::ny03::ny03:
тыкните пальцем на это большенство - бум знать у кого спрашивать по тех вопросам
Rostracer
24.12.2010, 16:35
я - я его лепил, я его слепила из того, что было......:ny03:
kurt1983
24.12.2010, 16:48
не понял? что за дискриминация ?
какие местные?
у меня так стоит и все нормуль, протянут немного дальше правого рычага и нет ни каких критических запахов и стоков...имхо...
"местные" это имелся в виду форум, а не город. Так что зра обижаешся ;)
И все же я лучше буду чаще чистить карб, чем срать этой дрянью в атмосферу, тем более двиг бодрый 38000 всего пробежал и проблем с засеранием у меня нет. Карб обслуживался последний раз больше 15000 км назад и нет проблем. Один раз только продувал жиклер ХХ.
"местные" это имелся в виду форум, а не город. Так что зра обижаешся ;)
И все же я лучше буду чаще чистить карб, чем срать этой дрянью в атмосферу, тем более двиг бодрый 38000 всего пробежал и проблем с засеранием у меня нет. Карб обслуживался последний раз больше 15000 км назад и нет проблем. Один раз только продувал жиклер ХХ.
дык я и необижаюсь, просто решил выяснить, кто це таки.
я же писал ИМХО...на вкус и цвет тавраводов нет)))
Ростик, ты в последнее время часто пишешь какую-то ерунду не в тему...
я его слепила из того, что было......:ny03:
:ny03::ny03::ny03::ny03::ny03: угу
Восточник
24.12.2010, 23:36
в атмосферу,а что
Да заедь ко мне на работу и посмотрим -помоему мы и познакомились когда тебештаны меняли.Или я путаю что то:(
Восточник
24.12.2010, 23:39
Так расскажи что стучит?
Дима, ты в воскресенье ни-ни на работку?
Восточник
24.12.2010, 23:54
вряд ли-а че хотел?
вряд ли-а че хотел?
получить список.
для посешения лоска :ny03:
ну тогда в четверг следующий маякну, если найдешь полчасика "передок" мну глянуть :D
Восточник
25.12.2010, 00:20
ты в числах на следующую неделю не ошибся случайно-особенно на четверг
"Дока"! Наверное ты был прав, говоря про стойку, когда я "спрашивать" тбя про ощутимый стук в передке при поворотах!!!! :'(
Да заедь ко мне на работу и посмотрим -помоему мы и познакомились когда тебештаны меняли.Или я путаю что то:(
мля до чего уже докатились - люди знакомятся когда штаны меняют)))))вот это по нашему - суровые мужики однако))))))))))
-помоему мы и познакомились когда тебештаны меняли.Или я путаю что то:(
o_O обосралси? (сори вырвалось) :ny07:
вряд ли-а че хотел?
слушайтпе, а что может подгрюкивать на мелких кочках спереди как правило справа в сенсо-ланосовской подвеске?
.Walkman.
25.12.2010, 10:35
слушайтпе, а что может подгрюкивать на мелких кочках спереди как правило справа в сенсо-ланосовской подвеске?
Рейка?
короче нужно сьездить таки к Восточнегу, а то наздаровый шум появился...
спасибо за ответы.
Олег таврия 1994г.в.
25.12.2010, 11:13
нет нет!!! все верно!!!!))))) Я и не ожидал что ты меня еще и вспомнишь!!!!да было дело было!!!! да я бы с радостью заехал,но сейчас аж в борисполе,а ехать в Харьков как то далековато!!!)))))но с чем только не шутят!!!До чего тавроводы суровы, если ехать с борисполя в харьков к тебе(как лучшему из лучших специалистов) что бы штаны заменить,то можно было бы по думать еще об одной поездке!!!!
Олег таврия 1994г.в.
25.12.2010, 11:18
o_O обосралси? (сори вырвалось) :ny07:
от бля шутник!!!!)))))) у тебя фамилия случайно не задорнов????
у него просто второй ник - петросян))))))))))))
Олег таврия 1994г.в.
25.12.2010, 11:52
у него просто второй ник - петросян))))))))))))
ну тогда все ясно!!! извините за не знание!!!!)))))))))))))))))
почти, моя фамилия Занозавзаднице :ny07:
п.с. не обижайся, мы не злые :ny09:
Олег таврия 1994г.в.
25.12.2010, 12:11
почти, моя фамилия Занозавзаднице :ny07:
п.с. не обижайся, мы не злые :ny09:
ой, было бы чего!!!:ny03:
kurt1983
27.12.2010, 10:24
Всем привет! Никто не в курсе сколько сейчас тавроглушитель стоит?
Vale_RUA
27.12.2010, 11:24
Два месяца назад брал за 280 грн.
Точную цену на сегодня можно выяснить позвонив Ирине Евгеньевне. Ее телефон здесь:
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=10569
kurt1983
27.12.2010, 11:27
Два месяца назад брал за 280 грн.
О фи геть!!!
Александр_к
27.12.2010, 11:29
Подскажите пожалуйста кто может помочь сменить ремень грм на Алексеевке, желательно поближе к Ахсарова
Vale_RUA
27.12.2010, 11:32
Подскажите пожалуйста кто может помочь сменить ремень грм на Алексеевке, желательно поближе к Ахсарова
На Алексеевке не могу порекомендовать ниодного нормального мастера - одни г*ндоны. Ближайшие мастера - на Павловом Поле.
Vale_RUA
27.12.2010, 11:34
О фи геть!!!
Это цена заводского глушителя. Можно купить и намного дешевле.
Александр_к
27.12.2010, 11:43
ну Павлово поле так Павлово поле, все равно на шнурке тянуть
Vale_RUA
27.12.2010, 11:48
ну Павлово поле так Павлово поле, все равно на шнурке тянуть
Так если тянуть на шнурке, лучше уж поехать по окружной на Холодную Гору к Восточнику. Там хоть будет гарантия, что обратно поедешь своим ходом.
Его контакт и схема проезда здесь, во втором посте:
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=21451
kurt1983
27.12.2010, 11:54
Да глушаки от 100грн до 220 грн.
Rostracer
27.12.2010, 13:55
Так расскажи что стучит?
не стучит НИЧЕГО!!!!!!!!!!! Иль непонятно?
Капец. У меня глюки. Вчера вечером катался по городу и меня стал преследовать странный звон со стороны заднего сидения. Сначала я игнорил, потом вышел, обсмотрел, постучал, попшикал силиконовой смазкой уплотнитель, но он остался.
А утром обнаружил, что звон был от колокольчика который на шапке у жены. Теперь её шапка ТАБУ.
Rostracer
27.12.2010, 14:14
=-;968778']Капец. У меня глюки. Вчера вечером катался по городу и меня стал преследовать странный звон со стороны заднего сидения. Сначала я игнорил, потом вышел, обсмотрел, постучал, попшикал силиконовой смазкой уплотнитель, но он остался.
А утром обнаружил, что звон был от колокольчика который на шапке у жены. Теперь её шапка ТАБУ.
пересади её вперёд из звона сзади не бу!!!!!!
пересади её вперёд из звона сзади не бу!!!!!!
Я час назад отрезал эти колокольчики.
Vale_RUA
27.12.2010, 14:16
=-;968790']Я час назад отрезал эти колокольчики.
Отдай их мне. Своей прицеплю. А то в супермаркете её часто теряю ;)
Отдай их мне. Своей прицеплю. А то в супермаркете её часто теряю ;)
Ок. На сл. стрелке передам!
Rostracer
27.12.2010, 14:24
=-;968790']Я час назад отрезал эти колокольчики.
:ny04:ты сделал обрезание???
ну.... в каком то смысле - да.
=-;968813']ну.... в каком то смысле - да.
:D:ny03:
сейчас около 220 грн
в мае заводской глушак был за 190, резонатор заводской - 185, труба после глушака не заводская - 30 грн. (На Лоске у Ирины)
Бери, заводские, они - получче, тк завальцованы края и метал вроде лучше.
До этого стоял резонатор и кооператив - хватило ровно на два года. Потом начало гудеть.
Rostracer
28.12.2010, 12:08
сейчас около 220 грн
в мае заводской глушак был за 190, резонатор заводской - 185, труба после глушака не заводская - 30 грн. (На Лоске у Ирины)
Бери, заводские, они - получче, тк завальцованы.
До этого стоял резонатор и кооператив - хватило ровно на два года. Потом начало гудеть.
дело ещё с кривизне.
Vale_RUA
28.12.2010, 12:21
дело ещё с кривизне.
+1 Кооперативный выхлоп не всегда согнут под правильным углом, и при установке могут возникнуть нестыковки, что усложнит процесс монтажа.
Rostracer
28.12.2010, 13:13
+1 Кооперативный выхлоп не всегда согнут под правильным углом, и при установке могут возникнуть нестыковки, что усложнит процесс монтажа.
а я об чём
Посоветуйте, где на салтовке можно качественно отбалансировать колеса ?(прокатать диски)
Мучает меня вибрация задней ходовой, руль при этом не бъет... :(
Посоветуйте, где на салтовке можно качественно отбалансировать колеса ?(прокатать диски)
а, шо, так телипает, шо до ХГ к Толику не доедешь?
та неее... просто думал по-местному, чтоб на Х.Г. не ехать - редко я там бываю
к нему, если что, записываться лучше?
можеш на Ак Павлова отбалансировать.
за Таргетом как ехать в сторону барабана -есть автомойки на площадке -там рядом и шиномонтажка.
там еще и вывеска есть 24 часа работают.
можеш на Ак Павлова отбалансировать.
за Таргетом как ехать в сторону барабана -есть автомойки на площадке -там рядом и шиномонтажка.
там еще и вывеска есть 24 часа работают.
Да, спасибо, знаю - там целый комплекс: шиномонтаж, мойка, ремонт ходовой и т.п.
въезд к ним на подъемчик из плит, правильно?
Да, спасибо, знаю - там целый комплекс: шиномонтаж, мойка, ремонт ходовой и т.п.
въезд к ним на подъемчик из плит, правильно?
угу.
мы с Жэкой туда ездим - хорошие ребята.
Срочно! Подскажите, где можно отрегулировать фары?
Vale_RUA
29.12.2010, 15:21
1. На перекрестке Шевченко и Матюшенко. ;)
Vale_RUA
29.12.2010, 15:23
2. На Ивана Камышева.
А как они делают, с блоками или таблица? И хав мач?
Vale_RUA
29.12.2010, 15:26
=-;971483']А как они делают, с блоками или таблица? И хав мач?
Подкатывают какие-то зеркала на колёсиках, и шота крутят. :)
Но я бы в час пик туда не ехал... лучше на Камышева. От Ростика были хорошие отзывы о них. 50 гривен стоило, если я ничего не напутал.
.Walkman.
29.12.2010, 16:03
=-;971469']Срочно! Подскажите, где можно отрегулировать фары?
В одном из АТЛ, на ак.Павлова или на Киевской
Rostracer
30.12.2010, 12:10
Дорого. Плохо. Аццтой. (с) Жилдас
translator
02.01.2011, 10:59
Вчера опять отвалился резонатор. Теперь фланец отвалился со стороны штанов.:ny02:
Восточник
02.01.2011, 11:25
Вчера опять отвалился резонатор. Теперь фланец отвалился со стороны штанов.:ny02:бивает
А сикока обычно живет сцепление?
Внезапно стало чуть чуть пробуксовывать, потом стало сильно пробуксовывать.
открутил на рычаге гайку миллиметров на пять, стало нормально. Готовится к замене, или пусть ходит?
пробег 40 тык.
.Walkman.
02.01.2011, 12:53
А сикока обычно живет сцепление?
Внезапно стало чуть чуть пробуксовывать, потом стало сильно пробуксовывать.
открутил на рычаге гайку миллиметров на пять, стало нормально. Готовится к замене, или пусть ходит?
пробег 40 тык.
Ехать на замену в ближайшие 1000 км прихватив с собой диск, корзину и выжимной :)
У мну стерлось на 38 ткм.
у меня родное убили за 40тыш. а я следушае убил за 30тыш...
У меня тож где-то на 40 пошабашило
У меня машина пробижала ~70000 так стоит 3-е сцепление! Причём я её купил на 15000 и второе сцепление уже заканчивалось поменял и до сих пор езжу
translator
02.01.2011, 21:17
У меня на 45 где-то начало пробуксовывать. Но поменяли только диск и выжимной. Корзина сказали еще нормальная. Сейсас уже 73 тыс. Пока полет нормальный.
95 000 км.с завода и менять пока не собираюсь! ;)
95 000 км.с завода и менять пока не собираюсь! ;)
На танке?
Rostracer
03.01.2011, 13:29
У меня тож где-то на 40 пошабашило
Родное моё проходило 38 000
А моё родное 68 тык. А следующее кажись около 30 тык.
Вот помницца мне, в теме "Наши СТО". Были контакты человека, который делает сход-развал.
А Вот сейчас три раза перечитал, нет его.
Rostracer
04.01.2011, 12:09
Вот помницца мне, в теме "Наши СТО". Были контакты человека, который делает сход-развал.
А Вот сейчас три раза перечитал, нет его.
Василий Иванович. Метро Мосельского. 095 58З 79 4семь
=-;976070']На танке?
Там ресурс до первой капиталки 11 000 км. :D .......-на моей ИНФИНИТИ!!!! ;)
Василий Иванович. Метро Мосельского. 095 58З 79 4семь
И чё, хорошо делает? Сколько денюх?
Rostracer
04.01.2011, 12:42
И чё, хорошо делает? Сколько денюх?
Скажешь от меня и всё бу! Делает качественно, с душой. А цены последние не знаю. Звони, скажет.
Скажешь от меня и всё бу! Делает качественно, с душой. А цены последние не знаю. Звони, скажет.
а от моего имени скажи пусть после всего еще раз протянет все гайки (пару раз согрешил):ny09:
kurt1983
04.01.2011, 20:19
Сцепление до сих пор родное, почти 39000 км пробега. С покупки на машине вспоминали как ездить, а с 23500 км катаюсь я ... иногда палю резину. Признаков кончины пока нет, тьху три раза.
На служебном тавропикапе с пробегом 55000 км летом у Восточника поставил уже третье или 4-е. Но теперь от Сенса, надеюсь поживет.
Я тоже надеюсь.
Последний раз поставил Сенсовскую корзину и диск Валео.
Правда найти хоть одно отличие сенсовской корзины от Таврической я так и не смог.
ну вот кстати поставив сенсовское сцепление в сборе еще на 86 или 87 тысячах машинко бегает вроде без проблем до сих пор щас около 128(примерно)
Vale_RUA
04.01.2011, 21:13
На стандартной корзине и диске Sachs накатал уже почти 50000км.
kurt1983
04.01.2011, 22:43
Я тоже надеюсь.
Последний раз поставил Сенсовскую корзину и диск Валео.
Правда найти хоть одно отличие сенсовской корзины от Таврической я так и не смог.
Скорее всего она одинаковая. А вот диск... его уже можно попробивать по разным производителям. Я ставил Валео, но тут пишут что Sachs ставили, а это уже что-то!
Скорее всего она одинаковая. А вот диск... его уже можно попробивать по разным производителям. Я ставил Валео, но тут пишут что Sachs ставили, а это уже что-то!
Хеллоу. На таврокорзине лепестков в 2 раза больше чем на Сенсовской. На таврокорзине они в 2 раза уже, но их в 2 раза больше. Из-за этого сенсовская корзина намного мягче работает, вплане выжимания педали сцепления. А диски отличаются толщиной, Сенсовский просто толще.
Хеллоу. На таврокорзине лепестков в 2 раза больше чем на Сенсовской. На таврокорзине они в 2 раза уже, но их в 2 раза больше. Из-за этого сенсовская корзина намного мягче работает, вплане выжимания педали сцепления. А диски отличаются толщиной, Сенсовский просто толще.
Тогда я вообще ничего не понимаю.
Я, когда покупал корзину у Ирины,просил именно Сенсовскую.
А она тупо продала мне обычнуюТаврическую?
На упаковке вообще нихрена нет каких-либо особых отличий.
Ну как бы я не скажу что это она сделала специально, но скорее всего перепутала. Или у тебя уже и раньше сенсовская стояла (х.з. что там на заводе ставят, шо есть то и ставят).
Вот, сверху новое сенсовское, заводское, упаковка - обычная бумага. Снизу старое таврическое. На сенсовском диске еще и канавки по-моему нарезаны немного под другим углом.
http://img40.imageshack.us/img40/5658/30082009k.jpg
kurt1983
05.01.2011, 12:33
Вот вот! Мне что то кажется что мне продали такую как на фото внизу корзину... А упаковка... это имеется в виду промасленная бумага? :)
Mihalych
05.01.2011, 12:43
То что в низу, на сеню. А на бумаге есть бирка и там номер 301. ... и 245. ...
То что в низу, на сеню. А на бумаге есть бирка и там номер 301. ... и 245. ...
Я же написал. СЕНСовская - СВЕРХУ, на бумаге!!!
Это ж не фотка с инета какая попало, это лично купленное сенсовское и лично вытянутое из коробки таврийское. И я не один раз видел снятые корзины с сенса и с Таврии...
А по поводу 301 это я вообще не знаю. Сенсов с 301 не бывает. 301 это карбовая таврия-славута 1.3л. Поэтому может быть и как с низу. А Сенс это 307, как сверху.
kurt1983
05.01.2011, 12:58
Отлично... что говорить, если мастер по тавриям запутался в показаниях...
301ый мотор это только Таврия-Славута 1.3 карб. Сюда ставится таврийское сцепление. Как на фотке снизу. А Сенс это 307 (и инжекторные таврии-славуты 1.3), на него ставится сенсовское сцепление. Как на фотке сверху. Не потому что у мотора бешеная мощь, а потому что сама машина тяжелее. У кого инжевая тавраславуто 1.3 - у вас уже и так сенсовская сцепа.
Что не понятно? :)
Rostracer
05.01.2011, 15:23
А я вот поставил Валио настоящее корзину и диск осенью (заказывал, дешевле чем "заводское"). Очень доволен. Валио диск, который на рынке, он делается в Украине и Валио там практически не пахнет.
Mihalych
05.01.2011, 17:26
На таврию славуту ставится диск 245. ...
Mihalych
05.01.2011, 17:29
На славуту 1.3 и карб L1300 ставится диск 301. ... он по виду такой же, но жоще, его на заводе метят белой точкой.
Mihalych
05.01.2011, 17:31
А сенсовская на фото нижняя, а не верхняя. Верхняя с белой точкой это 301. ...
На славуту 1.3 и карб L1300 ставится диск 301. ... он по виду такой же, но жоще, его на заводе метят белой точкой.
Ну так, а Л1300 это не Сенс? Теперь если посмотреть на мою фотку то и точку на верхнем диске можно увидеть...
А много лепестков - это чисто сцепа 245ый мотор, 1.2.
Ну тут, есси честно, я особо и спорить не буду продолжать, т.к. я не вкурсе, но врядли с 88г по 2011 ставят одно и тоже. Наверняка есть старого, нового образца... И на моей фотки нижняя корзина, это не завод, а H&S
Вот на корзине нижней я проехал около 40 штук (30тыс на моторе 1.1) и 10 тыс после капиталки. Появилась выроботка на концах лепестков от выжимного и сами лепестки ослабли. Из-за этого на скорости 150-160 у меня начинал проскальзывать диск и начинало оно вонять. Т.е. недостаточно сильно прижимало. После того как поставил новую корзину (верхнюю на фотке) проехал уже 50тыс и все отлично. Сразу после замены заметил что педаль сцепления стала намного мягче нажиматься.
Mihalych
05.01.2011, 17:32
А я вот поставил Валио настоящее корзину и диск осенью (заказывал, дешевле чем "заводское"). Очень доволен. Валио диск, который на рынке, он делается в Украине и Валио там практически не пахнет.
+1
Mihalych
05.01.2011, 17:33
Ну так, теперь если посмотреть на мою фотку то и точку на верхнем диске можно увидеть...
Ну так , а я о чем. Это не сенсовская.
Mihalych
05.01.2011, 17:35
Хотя вместо таврической ,сенсовскую ставить можно спокойно.Как впрочим и на сенс таврическую.
Mihalych
05.01.2011, 17:36
Ну так, а Л1300 это не Сенс? Теперь если посмотреть на мою фотку то и точку на верхнем диске можно увидеть...
Ну тут, есси честно, я особо и спорить не буду продолжать, т.к. я не вкурсе, но врядли с 88г по 2011 ставят одно и тоже. Наверняка есть старого, нового образца... И на моей фотки нижняя корзина, это не завод, а H&S
На первой фотке у меня диск 245. однозначно. Сфоткать этикетку?
Mihalych
05.01.2011, 17:40
фотку то и точку на верхнем диске можно увидеть...
Так вот на сенсах такие и стоят, с тонкими лепестками и с большим количеством лепестков. H & S ставим на славуты и сенсы.
Mihalych
05.01.2011, 17:42
Вот на корзине нижней я проехал около 40 штук (30тыс на моторе 1.1) и 10 тыс после капиталки. Появилась выроботка на концах лепестков от выжимного и сами лепестки ослабли. Из-за этого на скорости 150-160 у меня начинал проскальзывать диск и начинало оно вонять. Т.е. недостаточно сильно прижимало. После того как поставил новую корзину (верхнюю на фотке) проехал уже 50тыс и все отлично. Сразу после замены заметил что педаль сцепления стала намного мягче нажиматься.
Точно, они мягче, педаль не такая жесткая и тросик ходит дольше.
Пакажи сенсовскую заводскую, именно от МЕМЗ 307, чем она будет от 301го отличаться? Чем Л1300 не Сенс?
Mihalych
05.01.2011, 17:50
В наличии сейчас нет, такого же типа как и H & S. Л 1300 карбовый и в первых стояло такое же сцепление как и у славут.
Ну а H&S, это ж под Таврию. На коробке ж так написано. На Сенсы H&S же нету?
Mihalych
05.01.2011, 17:56
Нету, ставится эта.
Нету, ставится эта.
Ну вот поэтому я и говорил что это от Таврии. А то что она в 301ом и 307ом моторе отличается - это открытие. И непонятно чем оно обусловлено.
.Walkman.
05.01.2011, 18:14
Заводские корзины от Таврии и Сенса визуально одинаковые, отличаются только белой точкой и цифрами на наклейке упаковки. Проверял 2 раза у Иры при покупке.
Заводские корзины от Таврии и Сенса визуально одинаковые, отличаются только белой точкой и цифрами на наклейке упаковки. Проверял 2 раза у Иры при покупке.
С белой точкой сенсовские?
Rostracer
05.01.2011, 18:20
С белой точкой сенсовские?
патсаны, вы тут ща моск поломаете из-за точки!!!!!!:ny03:
патсаны, вы тут ща моск поломаете из-за точки!!!!!!:ny03:
мы такие, мы можем
.Walkman.
05.01.2011, 18:29
мы такие, мы можем
Еще как можем :ny03:
А на какой из них белая точка не помню. Мы еще с Восточником 5 минут корзины сравнивали, но понять за счет чего, Сенсовская мягче, так и не смогли :)
translator
05.01.2011, 18:44
Еще как можем :ny03:
А на какой из них белая точка не помню. Мы еще с Восточником 5 минут корзины сравнивали, но понять за счет чего, Сенсовская мягче, так и не смогли :)
Неужели за счет точки....
У меня такое как нафото сверху и было.
И купил я такое же.
Так это Сенсовское, всё таки, или Таврическое?
И что-то скорости начали временами хреново включаццо.
Раз нормально, раз с трудом, ни какой закономерности.
Что бы это могло быть?
.Walkman.
05.01.2011, 18:57
И купил я такое же.
Что бы это могло быть?
Визуально не отличишь. Если покупал Сенсовское, значит Сенсовское :)
А передачи туго включаются независимо от город/трасса?
Визуально не отличишь. Если покупал Сенсовское, значит Сенсовское :)
А передачи туго включаются независимо от город/трасса?
Независимо, но в городе их юзаю чаще, поэтому и глючит чаще.
Rostracer
05.01.2011, 19:04
Неужели за счет точки....точка из краски даёт точную балансировку корзины сцепления!:ny03::ny03::ny03:
.Walkman.
05.01.2011, 19:09
Независимо, но в городе их юзаю чаще, поэтому и глючит чаще.
Просто у меня было подобное после езды по трассе, решилось заменой масла в КПП.
Rostracer
05.01.2011, 19:19
Просто у меня было подобное после езды по трассе, решилось заменой масла в КПП.
С какого на какое?
.Walkman.
05.01.2011, 19:24
С какого на какое?
Была синтетика BP 75W90, залил полусинтетику 80W90
Rostracer
05.01.2011, 19:29
Была синтетика BP 75W90, залил полусинтетику 80W90 тоже самое было и у мну!
Была синтетика BP 75W90, залил полусинтетику 80W90
Поеду, наверное, завтра к шаману в чум.
Пусть репу почешет.
Я давненько масло не менял.
.Walkman.
05.01.2011, 19:31
Поеду, наверное, завтра к шаману в чум.
Пусть репу почешет.
Я давненько масло не менял.
А у тебя что залито и сколько проездило?
Залито ТНК 75W90, кажись минералка.
Отъездило уже около 70 тык.
.Walkman.
05.01.2011, 19:37
Залито ТНК 75W90, кажись минералка.
Отъездило уже около 70 тык.
Вероятно, что причина таки в масле... Даже по регламенту, минеральное масло в коробке меняется раз в 60 тык.
Вероятно, что причина таки в масле... Даже по регламенту, минеральное масло в коробке меняется раз в 60 тык.
Может и так.
Просто не вериццо, шо из-за масла может происходить такая галиматья.
Надо будет тогда залить ХАДОвской бодяги.
Сколько у нас масла в коробке? Около 2.5 литров?
И купил я такое же.
Что бы это могло быть?
у меня такая как на верху стояла и такую же поставил - сенсовская была мне продана!! работает до сих пор!
Может и так.
Просто не вериццо, шо из-за масла может происходить такая галиматья.
Надо будет тогда залить ХАДОвской бодяги.
Сколько у нас масла в коробке? Около 2.5 литров?
как по мне около 2,4 - я менял его раз вроде, может и два.... но не более 2,5!
Восточник
05.01.2011, 23:02
все равно разлив 3 литровый
все равно разлив 3 литровыйХАДО на розлив любое количество
Rostracer
06.01.2011, 15:47
все равно разлив 3 литровый
Смотря какое масло (производитель)
Смотря какое масло (производитель)Странно я Хадо беру 2.5л на розлив
Странно я Хадо беру 2.5л на розлив+1
Начало подбуксовывать сцепление. Это как то регулируется, или только заменой лечится ?
Начало подбуксовывать сцепление. Это как то регулируется, или только заменой лечится ?Отпусти немного трос сцепления,но это не надолго
Интересно, это только у меня, или у всех: сумма, потраченная на авто (бензин, ремонт, финтифлюшки) равняется примерно сумме, которая могла бы быть потрачена на такси с тем же успехом :)))
Но ессно удовольствие от вождения в 50 раз всё окупает, но просто интересно как у Вас :)
.Walkman.
08.01.2011, 20:50
Интересно, это только у меня, или у всех: сумма, потраченная на авто (бензин, ремонт, финтифлюшки) равняется примерно сумме, которая могла бы быть потрачена на такси с тем же успехом :)))
Но ессно удовольствие от вождения в 50 раз всё окупает, но просто интересно как у Вас :)
Это смотря сколько ездить, если наезжать на такси 50-100 км в день, сумма таки будет отличаться :ny03:
Если бы я ездил столько на такси, сколько ежжу на Славуте, я бы только на такси и работал, и ещё бы должен оставался.
Значит это потому что пробеги у меня не большие. Если бы были больше - тогда было бы меньше.
Если бы я ездил столько на такси, сколько ежжу на Славуте, я бы только на такси и работал, и ещё бы должен оставался.
+100500!!!
+100500!!!
Ну с тобой ваще все понятно! :)
Если бы были больше - тогда было бы меньше.
ото закрутил.....:funny:
Ну с тобой ваще все понятно! :)
я не таксисит!!!)))))
ото закрутил.....:funny:
:ny07:
я не таксисит!!!)))))
Я знаю! :)
но катаюсь прилично бывает среднегодовой около 22-27 тыков... но считал на славуте в пределах 0,32грн кажись км выходил без топлива....
но катаюсь прилично бывает среднегодовой около 22-27 тыков...
Понты.... У мну стотышь за четыре года ползания на работу-с-работы, без поползновений налево.....
Понты.... У мну стотышь за четыре года ползания на работу-с-работы, без поползновений налево.....
А с поползновениями - все 150? :D
те же 25тыков в год....
так я на моря не езжу на авто... токо по городу и в область выбераюсь дальше киева на своей не ездил
...дальше киева на своей не ездил
А я дальше Мерефы....:D:D:D
А я дальше Мерефы....:D:D:D
да Вы, бателька, почти таксисит!!!)))
да Вы, бателька, почти таксисит!!!)))
Через Чугуев ездить он........ :D
в таком случае это нормальные пробеги))))
Вчера опять отвалился резонатор. Теперь фланец отвалился со стороны штанов.:ny02: Можно ездить без резонатора чтоб меньше цепляться
Можно ездить без резонатора чтоб меньше цепляться
+1! На холостых и средних оборотах ничего на слух не заметно.
+1! На холостых и средних оборотах ничего на слух не заметно.
а кто говорил шо восьмой резонатор меняет звук выхлопа?
а кто говорил шо восьмой резонатор меняет звук выхлопа?
на что? :ny09:
на что? :ny09:
на другой звук.. (я не про тот эффект как от прямотока!)
И купил я такое же.
Что бы это могло быть?
Вопщем, заменил втулку, через которую проходит рычаг, который давит выжимной. Что характерно, рычаг с этой втулкой тилипался как говно в проруби. Я был уверен, что просто разбито внутреннее отверстие втулки. Но, когда я заменил втулку, выяснилось, что люфт был не во внутреннем отверстии этой втулки, а сама втулка вместе с осью тилипаются в отверстии, куда должна плотно вставляццо втулка. В общем, подмотал немного изоленты на втулку и засунул её на место.
Кроме того, отрегулировал сцепление.
Сегодня немного поездил - трабла замечено не было.
Вроде как пофиксил.
Так же заменил вчера очередной расширительный бачёк и кусок шланга, который идёт от расширительного бачка к саксофону, т.к. в том месте, где шланг проходит под бензонасосом и на него капает масло - он раздулся и мог лопнуть в любой момент.
Rostracer
10.01.2011, 16:37
А с поползновениями - все 150? :D
Смотря де любовниццо тусуиццо!!!!!:ny03::ny03:
та че там... Из Мерефы на Салтовку - 40 км, на П.Поле - 33... Я засекала!:) Вот оно и получаеццо.
Rostracer
11.01.2011, 11:14
та че там... Из Мерефы на Салтовку - 40 км, на П.Поле - 33... Я засекала!:) Вот оно и получаеццо.
На П.Поле 33 эт из какого же места???? С МЖК иль из Мерэхфы?
С Южного до П.Поле 25 км через Березовку
подскажите ЭБН на тавру (карб) какой где и скока? вроде с хонды тулят?
и кто знает че нить про такой? http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=26143
Ну прям! С МЖК на ПП 13-15 км, смотря как ехать
Подскажите кто знает где голову шлифануть можно,три точки обьехал нигде на тавра не делают(((
Подскажите кто знает где голову шлифануть можно,три точки обьехал нигде на тавра не делают(((
позвони Восточнику он тебе точный адрес даст, гдето на Гагарина
позвони Восточнику он тебе точный адрес даст, гдето на Гагарина
100%дмитриус подскажет.
Славка а ты что не помниш куда мы ездили - вот там и шлифуют головы...
.Walkman.
12.01.2011, 10:47
На Механике делают
На Механике делают
эта та которая на клочках?
да там делают - тоже спрашивал
и кто знает че нить про такой? http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=26143
У КАПИТАНА спроси, он помоему купил себе такой
100%дмитриус подскажет.
Славка а ты что не помниш куда мы ездили - вот там и шлифуют головы...
я могу примерно пальцем показать
Механика это в конце Клочковской?
Vale_RUA
12.01.2011, 13:39
да
я могу примерно пальцем показать
Ул,Сохора, номер не помню,в низ в тупик,вьезд в ворота типа АТП!
Rostracer
12.01.2011, 16:54
На Гагарина, в р-не Южнопроектной. Делают любые. Хоть шлифовка, хоть всю сделать под ключ.
Rostracer
12.01.2011, 16:56
кстати да, там раньше делали, правда качество гуляло. Угол Клочковской и Краснозорьской, напротив бывшего к\ра "Современник"
Vale_RUA
12.01.2011, 16:58
кстати да, там раньше делали, правда качество гуляло. Угол Клочковской и Краснозорьской, напротив бывшего к\ра "Современник"
Угол Клочковской и Ляли Убийвовк. Через дорогу от ХИОПа.
100%
Rostracer
12.01.2011, 17:03
Точно.
У КАПИТАНА спроси, он помоему купил себе такой
КАПИТАН!? :sos:
КАПИТАН!? :sos:
он в теме отписал что поставил )) ну если он бесшумный то это тема, ибо с хонды насос прикумарил тарабанит, а если бенз заканчивается вообще аж в педаль тормоза отбивает вибрация при том что он на подушках подвешен, правда кронштейн прикручен к вакууму, хорошо что я на газу.:D
он в теме отписал что поставил )) ну если он бесшумный то это тема, ибо с хонды насос прикумарил тарабанит, а если бенз заканчивается вообще аж в педаль тормоза отбивает вибрация при том что он на подушках подвешен, правда кронштейн прикручен к вакууму, хорошо что я на газу.:D
у меня у жены в тавре такой стоял... поэтому я и не очень хочу его ставить!
у меня у жены в тавре такой стоял... поэтому я и не очень хочу его ставить!
спроси у Капитана, потом я первый насос купил с мерса старого, низкого давления, не шумный, но нужно его в бак было ставить.
ибо с хонды насос прикумарил тарабанит, а если бенз заканчивается вообще аж в педаль тормоза отбивает вибрация при том что он на подушках подвешен, правда кронштейн прикручен к вакууму, хорошо что я на газу.:D
а ещё я понял шо все у кого он стоял или стоит имели перебои из за воды попавшей на плату!
а ещё я понял шо все у кого он стоял или стоит имели перебои из за воды попавшей на плату!
я плату вынес за пределы насоса, также есть запасное аварийное реле поворотов которое слабо но качает и ехать можно )))
советую поехать на промотор там делают все и на все, мне даж головку с Д160 (80-90 кг одна часть) проверяли на герметичность. Я их с трудом туда запер ))) их телега чуть не развалилась ))
у них делал голову на тавра, герметичность, заварили чуть и плоскость сейчас голова ждет 317 вала, шестерни разрезной и блок 1.3
http://www.vms.kiev.ua/cgi-bin/n_l.cgi?t=5&ide=7&lid=1
кстати может завтра туда поеду...
Не уверен, что все адреса в начале темы действительны, а посему вопрос - где в районах Х.Горы, Основы, Песочина, Ц.Рынка найти моториста с Вашими рекомендациями? Нужно определить стук, хотяб примерно...Сам думал клапана, отрегулировал - стук не ушел. Нужен специалист. Заранее спасибо!
kurt1983
17.01.2011, 15:40
Не уверен, что все адреса в начале темы действительны, а посему вопрос - где в районах Х.Горы, Основы, Песочина, Ц.Рынка найти моториста с Вашими рекомендациями? Нужно определить стук, хотяб примерно...Сам думал клапана, отрегулировал - стук не ушел. Нужен специалист. Заранее спасибо!
Дык Тавромотор у многих постукивает как дизелек.
P/S/ Знатоки, что там стучит?
яшосукаэкстрасенс :D надо слушать!!! а звук по фотографии .уево определяеццо 8-)
-коробка или осевое биение к.вала.
у мно например - после замены коленчатого вала - стал точно как дизель, особенно на малых оборотах
у мно например - после замены коленчатого вала - стал точно как дизель, особенно на малых оборотах
Могли выпасть полукольца или их неправильно подобрали по размерам.
Rostracer
17.01.2011, 15:51
ЭТО КПП, выжми сцепление, звук уйдет!
+1.
Могли выпасть полукольца или их неправильно подобрали по размерам.
дядьку - двиг делал ёвжик и я.
ты что хош сказать, что мы сделаем себе плохо - не этот вариант отпадает...
просто сам коленвал очень уж плоховастенький, ну как говорится время покажет
дядьку - двиг делал ёвжик и я.
ты что хош сказать, что мы сделаем себе плохо - не этот вариант отпадает...
просто сам коленвал очень уж плоховастенький, ну как говорится время покажет
Жека! Я тоже сам их делаю, но поверь, бывают исключения!!!! Надо послушать, потом скажу точно.
А Ёжык пиво тогда пил?
Жека! Я тоже сам их делаю, но поверь, бывают исключения!!!! Надо послушать, потом скажу точно.
А Ёжык пиво тогда пил?
нет - он уже почти три годе ни-ни(я о пиве и других горючих материалах)
нет - он уже почти три годе ни-ни(я о пиве и других горючих материалах)
Тогда странно.......... :D
Тогда странно.......... :D
ни чего странного - я ж пил:-D:-D:-D:-D
kurt1983
17.01.2011, 16:18
Первичный вал КПП это отдельная песня ;) Звук именно от двигателя, причем при прогретом двигателе. На холодном мягче.
Первичный вал КПП это отдельная песня ;) Звук именно от двигателя, причем при прогретом двигателе. На холодном мягче.
На холостых есть стук, а при нажатии на педальку газа пропадает, да?
ни чего странного - я ж пил:-D:-D:-D:-D
Тады всё ясно!!!!!!! Твои полукольца лежат в картере. ;)
Тады всё ясно!!!!!!! Твои полукольца лежат в картере. ;)
Он их уже выкакал через выхлопную.
kurt1983
17.01.2011, 16:26
На холостых есть стук, а при нажатии на педальку газа пропадает, да?
Вроде как да...
Он их уже выкакал через выхлопную.
Та неееее, они тихо и мирно лежат на "дне" :D
Вроде как да... Тоже, полукольца! А как и после чего появился стук, и что он напоминает(по звучанию)?
Та неееее, они тихо и мирно лежат на "дне" :D
полукальцо вам на язык - там все гуд...
ненуна нас пужать мы и так узопужатые:):):)
полукальцо вам на язык - там все гуд...
ненуна нас пужать мы и так узопужатые:):):)
Как послушаю-тогда будем спорить! ;) :) И на что...... :)
kurt1983
17.01.2011, 16:31
Тоже, полукольца! А как и после чего появился стук, и что он напоминает(по звучанию)?
Та вроде всегда так было... Дрыгателю то всего 38000... и эксплуатировался бережно. Мог бы погрешить на то, как я отрегулировал клапана (сам делал), но до этого звук был такой же.
P/S/ Что есть "полукольца"?
Как послушаю-тогда будем спорить! ;) :) И на что...... :)
на полукольца,гы
Rostracer
17.01.2011, 16:34
Та вроде всегда так было... Дрыгателю то всего 38000... и эксплуатировался бережно. Мог бы погрешить на то, как я отрегулировал клапана (сам делал), но до этого звук был такой же.
P/S/ Что есть "полукольца"?
Упорные полукольца коленвала.
ЗЫ Да мона снять картерок и заглянуть, на месте ли они!;)
kurt1983
17.01.2011, 16:41
Т.е. они с завода могут быть не на месте???
Т.е. они с завода могут быть не на месте???
Нет, выпасть они сами не могут, разве что из-за какого-нибуть брака.
Восточник тебе поставит диагноз правильно ;)
Восточник
17.01.2011, 22:40
А можно просто монтировочкой попробывать пошатать за шкив коленвала-я думаю что зазор в миллиметра 2 почуствуете сразу.
Rostracer
18.01.2011, 10:07
А можно просто монтировочкой попробывать пошатать за шкив коленвала-я думаю что зазор в миллиметра 2 почуствуете сразу.
Не ищи лёгких путей!:mad:
После капиталки ... (бла бла бла) ...
Вопрос, как победить следующую Хрень: Установлен новый распредвал, как и вся начинка головы! Шестерня привода распредвала осталась старая.
После выставления всех меток движок запускается и "почти" нормально работает.
Трамблёр выкручен полностью в плюс (в раннее), при этом работа движка почти оптимальная но всёравно зажигание кажется поздневатым.
Как это исправить???
После капиталки ... (бла бла бла) ...
Вопрос, как победить следующую Хрень: Установлен новый распредвал, как и вся начинка головы! Шестерня привода распредвала осталась старая.
После выставления всех меток движок запускается и "почти" нормально работает.
Трамблёр выкручен полностью в плюс (в раннее), при этом работа движка почти оптимальная но всёравно зажигание кажется поздневатым.
Как это исправить???
либо ремень на зуб перекинь, либо шестерню под трамблером
Шестерню привода трамблера перебрось на зуб
Ремень переставлял во все стороны ...
Пофиг, токо хуже.
Шестерню привода трамблёра выставил как книжка пишет, по другому вообще невпопад.
Ремень переставлял во все стороны ...
Пофиг, токо хуже.
Шестерню привода трамблёра выставил как книжка пишет, по другому вообще невпопад.
тогда и то и другое взаимодополняемо
а шо ты за распредвал купил?
Если ничего не путаю то шестерня привода трамблёра (которая насажена на сам распредвал) насаживается на гарячую и при остывании самофиксируется.
Может ли эта самая шестерня не правильно стоять?
а шо ты за распредвал купил?
На Барабане на втором этаже взял. А чей он, не вкурсе.
Если ничего не путаю то шестерня привода трамблёра (которая насажена на сам распредвал) насаживается на гарячую и при остывании самофиксируется.
Может ли эта самая шестерня не правильно стоять?
блин не та ! сними трамблер, а под ним привод со скошеной прорезью
блин не та ! сними трамблер, а под ним привод со скошеной прорезью
Про не ту я понял!
Но если его (грибок) перставляешь, то положение прорези под привод трамблёра смещается очень сильно !!!
А так всё в метках до милиметра! И привод трамблёра тоже как в книге !
Почему и грешу на не точную посадку шестерни на сам распредвал.
Слышал что есть разрезные шестерни на распредвал для класики, интересно есть ли такая штука на таврию?
блин не та ! сними трамблер, а под ним привод со скошеной прорезьюДа-да-да:)
Про не ту я понял!
Но если его (грибок) перставляешь, то положение прорези под привод трамблёра смещается очень сильно !!!
Слышал что есть разрезные шестерни на распредвал для класики, интересно есть ли такая штука на таврию?
есть, поиск тебе в помощь
Да-да-да:)
Проверю всё ещё раз.
Про не ту я понял!
Слышал что есть разрезные шестерни на распредвал для класики, интересно есть ли такая штука на таврию?Последняя цена на Лоске 260грн,но это было давно
Последняя цена на Лоске 260грн,но это было давно
А где спрашивать? У Ирины есть?
А где спрашивать? У Ирины есть?или в 6 ряду или у Иры
или у Иры
не!!!!!!!!! там не брать!!!!! я свою не знаю куда деть! и выкинуть жалко и ставить нафиг!
Спасибо за информацию, буду искать.
не!!!!!!!!! там не брать!!!!! я свою не знаю куда деть! и выкинуть жалко и ставить нафиг!
А что не подошло?
Восточник
18.01.2011, 23:47
А что не подошло?
качество ее изготовления насколько я помню
качество ее изготовления насколько я помню
ага! она не пережила даже установку!!!
Так посоветуйте что делать, мож есть какие то ещё мысли?
Всё в метках ...
Разрезать ухо на трамблёре я всегда успею ...
Переставить свечные провода тоже дело не хитрое ...
Перестановка ремня на зуб ничего хорошего не даёт ...
Разрезную шустерню тоже найти можно ...
но похоже новый распредвал гдето в туже цену ...
Похоже что новый распредвал немного глючный попался - ЗАПАДЛО (долбаные отечественные запчасти)
Делитесь мыслями как победить эту хрень ...
Восточник
19.01.2011, 00:02
грибок переставь-один шлиц+регулировка трамблером
Проведу дополнительные испытания, надеюсь что получится!
СПС
истину глаголиш;)
я так играюсь с зажиганием, причем на столько часто я делал пока вдуплился куды и как его притулит, чтобы все было гуд...
теперь вот ремень грма и заджигание с закрытыми глазами выставляю
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot