Просмотр полной версии : СТО. Ремонт и обслуживание
Я по морозу не могу...люблю тепло! :-D
Николайко
17.03.2009, 10:22
Типа, помощь предлагаешь? :wink:
Rostracer
17.03.2009, 11:52
Не-а, не входит. Купил резинку потоньше, только не знаю делать ли это сейчас на морозе, или тепла дождаться.Та тепло тут нипричём, главное размочить в бензе резину! ;-)
Не-а, не входит. Купил резинку потоньше, только не знаю делать ли это сейчас на морозе, или тепла дождаться.Та тепло тут нипричём, главное размочить в бензе резину! ;-)
Та ладно.... У меня в крыму, пока по ботаническому саду шорхались, дверь так нагрелась, что когда попытался окно открыть эта железяка спрыснула и стекло провалилось в дверь. Потом , когда приехали на место стоянки быстренько снял карту и назад вставил. Солнце село и стекло стало мертво держаться. До сих пор держится :-D
Rostracer
17.03.2009, 12:12
Та ладно.... У меня в крыму, пока по ботаническому саду шорхались, дверь так нагрелась, что когда попытался окно открыть эта железяка спрыснула и стекло провалилось в дверь. Потом , когда приехали на место стоянки быстренько снял карту и назад вставил. Солнце село и стекло стало мертво держаться. До сих пор держится :-D+1, но у мну оно соскочило уже дома, поставил на новую резинку и по сей день! ;-)
Николайко
17.03.2009, 13:48
А стекло шкуркой надо царапать или так прилипнет?
Sergey_K
17.03.2009, 13:55
Был вчера у Сергея (тот, что на Даниловке) - сделал карб, все отлично! Подрегулировал клапана... вобщем, хороший мастер - всем советую! ;)
- по карбюратору/электронике:
1) Сергей на Даниловке (тел. 06770801-шесть-шесть).
ПОДДЕРЖИВАЮ двумя руками.
помимо перечисленного выше (карба хватило на 3 года),
обнаружил в один ход отсутствие выкрутившегося самост. винта качества ХХ - и всё восстановил оперативно вчера.
Rostracer
17.03.2009, 15:44
А стекло шкуркой надо царапать или так прилипнет?прилипнет так, что шкурка не нужна вообще!!!!!!!!!!!!!!
Господа! А кто подскажет в ТаврЮшке передлать ходовую на ВАЗ 08-09 где нибудь у нас можно?
И если кто, что слышал, может подскажете во сколько это выйдет по деньгам?
Rostracer
26.03.2009, 17:58
Господа! А кто подскажет в ТаврЮшке передлать ходовую на ВАЗ 08-09 где нибудь у нас можно?
И если кто, что слышал, может подскажете во сколько это выйдет по деньгам?Не забывай, что потом это надо зарегистрировать!
И если кто, что слышал, может подскажете во сколько это выйдет по деньгам?Не забывай, что потом это надо зарегистрировать!
Нафига? :shock:
Ветал
изменение конструкции основных агрегатов/узлов.
Rostracer
26.03.2009, 18:56
Ветал
изменение конструкции основных агрегатов/узлов.главное - тормозной системы!!! Это может очень сильно аукнуться при ДТП, ну а при оформлении + 100$
Да с регистрацией... то успееться... мне хотя бы приблезительно узнать сколько будет стоить само переоборудование... да и где это могут сделать? 8)
Rostracer
26.03.2009, 19:02
Да с регистрацией... то успееться... мне хотя бы приблезительно узнать сколько будет стоить само переоборудование... да и где это могут сделать? 8)Напиши АтаН-у в личку, может он тебе подскажет! ;-)
ВОПРОС НА ЗАСЫПКУ ПЛАВАЮТ ОБОРОТЫ ВЫКРУЧИВАЮ ТОПЛИВНЫЙ ЖИКЁР НЕПЛАВАЮТ НО ТОГДА РАСХОД ВООПЩЕ НЕ РАДУЕТ ЗАКРУЧИВАЕШ ПИПЕЦ ТАКОЕ НАЧИНАЕТЬСЯ
щирик
Кажись надо продуть/прочистить/проверить эл. клапан ХХ на карбюраторе.
Sergey_K
30.03.2009, 11:48
ВОПРОС НА ЗАСЫПКУ ПЛАВАЮТ ОБОРОТЫ ВЫКРУЧИВАЮ ТОПЛИВНЫЙ ЖИКЁР НЕПЛАВАЮТ НО ТОГДА РАСХОД ВООПЩЕ НЕ РАДУЕТ ЗАКРУЧИВАЕШ ПИПЕЦ ТАКОЕ НАЧИНАЕТЬСЯ
Если Карбюраторная авта---
Возможный вариант - выкрутился (а может и выпал) винт качества состава смеси холостого хода.
Если ты скажешь место базирования авты - могу подъехать сегодня вечером после 18 ч. или завтра вечером - проверить предположение.
Решение временное - вытянуть подсос и ездить и на 1-ой и на 2-1 камере
Отожми клавишу "Capslock" или убери пальцы с клавиши "Shift"!!!
Sergey_K
50на50вечеро ма 8 хлеб заводе на киосках
Пришло время менять в коробке масло. Да коробка у нас очень шумная. А кто-то из одноклубников советовал залить Mobil1, (хотя я собирался ХАДО) чтобы не шумело. А какое именно и где покупать? А может есть еще хорошие масла с присадками, чтобы коробка не ревела сильно?
Пришло время менять в коробке масло. Да коробка у нас очень шумная. А кто-то из одноклубников советовал залить Mobil1, (хотя я собирался ХАДО) чтобы не шумело. А какое именно и где покупать? А может есть еще хорошие масла с присадками, чтобы коробка не ревела сильно?
главно синтетику не заливай! греметь начнёт так... тока минералка!
Я заливал полусинтетику BP (БритишПетролиум) - все было супер!
=-]Я заливал полусинтетику BP (БритишПетролиум) - все было супер!
наши машины это загадка! у каждой своя жизнь и к каждой нужен свой подход!
+1
но лью мобил полусинтетику :-D
+1
Где покупаешь и почем?
+1
Где покупаешь и почем?
её ж не каждый год покупать. последний раз купил в прошлом году в магазине на школе. по чем? а хз, не помню уже, но дешевле чем 3 литра моторного масла :-D
+1
Где покупаешь и почем?
её ж не каждый год покупать. последний раз купил в прошлом году в магазине на школе. по чем? а хз, не помню уже, но дешевле чем 3 литра моторного масла :-D
Я просто нигде не вижу именно трансмиссионное мобил1
+1
Где покупаешь и почем?
и на лозге нет? :shock: тада я в шоке. :roll:
Что за гонка за mobil 1?Есть и другие достойные бренды
Sergey_K
03.04.2009, 10:32
+1
Где покупаешь и почем?
Вроде в Бельгии есть. Заводик у них там кажется.
+1
Где покупаешь и почем?
и на лозге нет? :shock: тада я в шоке. :roll:
Мне лоск съездит и обратно долго и дорого. Я по магазинам смотрел.
Что за гонка за mobil 1?Есть и другие достойные бренды
Ну сказал одноклубник - я себе залил и понравилось. Я доверяю.
у мну в двигле залит мобил синт. уже третий раз. доволен!
Avtomaster
05.04.2009, 10:01
Ремонт автомобилей Таврия, Славута (ДВС, КПП, ходовая), район ХТЗ. 8093-83-55-263 Виктор, 8063-288-08-88 Роман
Avtomaster
уважаемый, для рекламы есть отдельная ветка ;-)
ЗЫ: скольско стоит капиталка МЕМЗ 1.1 В личку ;-)
Avtomaster
05.04.2009, 12:11
Avtomaster
уважаемый, для пекламы есть отдельная ветка ;-)
ЗЫ: скольско стоит капиталка МЕМЗ 1.1? В личку ;-)
Посоветовали в эту тему кидать. Ответ на вопрос в личке. Торг уместен если он в разумных приделах
Avtomaster
а, ну если посоветовали, а то я думал, шо апять кто-то нагло лезет с рекламой :-D ;-)
Avtomaster
Я тут уже в этой теме твои координаты оставлял...
Stan у Avtomasterа кто-то из наших уже ремонтировалсо. Кажись Zhildas.
Avtomaster
05.04.2009, 15:20
Avtomaster
Я тут уже в этой теме твои координаты оставлял...
Спасибо!
Брюс
я ремонтировался....
ну и как то мне уже пора рулевое делать стучит что то прям в руль задолбало уже
Народ,кто меняет петли (направляющие) без сварки (кроме Сергея с даниловки)?
Ромик Avtomaster ты кстати петлями не занимаешься?
Avtomaster
05.04.2009, 17:39
Народ,кто меняет петли (направляющие) без сварки (кроме Сергея с даниловки)?
Ромик Avtomaster ты кстати петлями не занимаешься?
Не Жека, такое неделаю
У меня вопросы по диску сцепления.
Сколько примерно Славута проходит до замены?
Сколько стоит замена?
Сколько времени займет замена?
Заранее спасибо!
У меня вопросы по диску сцепления.
Сколько примерно Славута проходит до замены?
Сколько стоит замена?
Сколько времени займет замена?
Заранее спасибо!
У меня первый отходил 25тыщ, за замену отдал 150 грн и заняло всё это часа 2.
У меня 20 тыщ, и похоже сцепление берёт уже в самом верху. А где можно поменять? 150 грн это с запчастью или только работа?
Natali
200грн отдавал в ноябре на риале..... за работу :!:
Avtomaster
05.04.2009, 22:01
Natali, ответы в личке
А сколько примерно сам диск стоит?
У меня 20 тыщ, и похоже сцепление берёт уже в самом верху. А где можно поменять? 150 грн это с запчастью или только работа?
дык может трос надо тока под тянуть?! если оно не буксует чё туда лесть!? 2 минуты делов и катайся на здоровье!
а если всётаки менять то тока комплектом! диск,карзина,выжемной.
а если всётаки менять то тока комплектом! диск,карзина,выжемной. На пробеге в 20тыков там корзина шо девка нецелованая, достаточно замены диска и выжимного.
Да вы что?20 000. :shock: Я поменял на 100 000,и только до заклепок добралось.При том что буксовать приходилось не мало,и по грязи и по снегу.
Писали недавно -диск +корзина +выжимной около 330-350 гр ,родной.
а если всётаки менять то тока комплектом! диск,карзина,выжемной. На пробеге в 20тыков там корзина шо девка нецелованая, достаточно замены диска и выжимного.
всё зависит от стиля езды! не обязательно асфальт срывать с дороги чёб и корзину закончить раньше срока. у меня на 42тыках была совсем не "девка"!
дык может трос надо тока под тянуть?! если оно не буксует чё туда лесть!? 2 минуты делов и катайся на здоровье!
В том-то и дело, что не буксует, а цепляется в самом верху, может тросик отпустить.
Да вы что?20 000. :shock: Я поменял на 100 000,и только до заклепок добралось.При том что буксовать приходилось не мало,и по грязи и по снегу.
Писали недавно -диск +корзина +выжимной около 330-350 гр ,родной.
я на 42х поменял бо уже так буксовало! до меня приделали.
В том-то и дело, что не буксует, а цепляется в самом верху, может тросик отпустить.
может. надо пошупать
впринципи 20тыков рановато! у меня после замены уже 25... тока я его жгу как умею. каждый светофор резина на асфальте! но оно пока ещё живет! я думаю тросик и всё! могу глянуть если на Клочках удобно будет.
За 150 менял там, где Ростик работает. Там есть бокс в котором ребята скидку клубную сдели. Цена без стоимости запчастей. Тока работа. Настроили идеально.
Сцепление стоит заводское, т.е. ещё не менялось. Скорее всего нужно менять, т.к. я училась водить и бывало всякое.
Просветите, станет ли кастрюля воздушного фильтра от МеМЗ 2457 (1.2L) на МеМЗ 245 (1.1L) или только вазовскую ставить?
qwert
в смысле с карбового 1,2 пластмассовая?? если да--то станет!!! Я мну стояла на пикапе, все один в один с моим нынешним двиглом, только у мня ща железная стоит ;-)
Sergey_K
позвони как сможеш то меня заблокировали немогу тебе позвонить
Большое спасибо ЯШКА.
Все получилось http://s15.rimg.info/e325d5243176908d29ebe873e89ec23d.gif (http://smiles.33b.ru/smile.122172.html).
Оказывается с завода не настроили, а мы и не знали, что сцепление регулируется тросиком.
Ещё раз СПАСИБО.
Большое спасибо ЯШКА.
Все получилось http://s15.rimg.info/e325d5243176908d29ebe873e89ec23d.gif (http://smiles.33b.ru/smile.122172.html).
Оказывается с завода не настроили, а мы и не знали, что сцепление регулируется тросиком.
Ещё раз СПАСИБО.
:-D рад был помоч!
ещё бы СЕЛДОМА сделать как обещал... вообще был бы порядок! тока пока не получаетса (
СЕМДЛМА
:shock: это, что еще за чудо-юдо? :shock: :shock: :shock: Плюсик захотел? У нас не матерятся! ;-) :-D :-D :-D
Большое спасибо ЯШКА.
Ещё раз СПАСИБО.
Ну вот,а то 20 000,10 000.Тут как почитаешь,то сам в себе начнешь сомневаться.До 80 000 мож забыть.
Большое спасибо ЯШКА.
Ещё раз СПАСИБО.
Ну вот,а то 20 000,10 000.Тут как почитаешь,то сам в себе начнешь сомневаться.До 80 000 мож забыть.
ну не факт... у мну все знакомые на славках на 40тыках дето меняли! в том числе и я
Большое спасибо ЯШКА.
Ещё раз СПАСИБО.
Ну могу привезти показать, что у меня поменяли на 25 тык. Хотел знакомому отдать, а он так и не забрал. Лежит всё на балконе.
СЕМДЛМА
:shock: это, что еще за чудо-юдо? :shock: :shock: :shock: Плюсик захотел? У нас не матерятся! ;-) :-D :-D :-D
ОЙ ОЙ!!! ну обшибся!!!! и чё
ГЛЯДИ КАКИЕ ВСЕ ПРАВИЛЬНЫЕ!!! :-D
Человеки, у кого спереди томексы стоят? сколько они притираются? а то фланцы гарячущие, шо писец, накатал с ними ну кил 200-300.
Человеки, у кого спереди томексы стоят? сколько они притираются? а то фланцы гарячущие, шо писец, накатал с ними ну кил 200-300.
кил 50 не больше, уже 3 комплект стоит, может поставили как-то коряво?
или может ездишь быстро? если активно тормозить, то и интенсивность торможения падает, у тебя падает?
Чтоб вот так вот и было, спасибо. :-)
Подскажите пожалуйста толковых мастеров чтоб глянули мою таврию: стартер слабо крутит( поменял щетки-непомогло), перестала заводиться, нужно настроить карб, обитаю на Алексеевке...мож кто поможет?
Pablo21
к восточнику едь или на реал!
там люди все правильно сделают ;-)
кил 50 не больше, уже 3 комплект стоит, может поставили как-то коряво?
или может ездишь быстро? если активно тормозить, то и интенсивность торможения падает, у тебя падает?
Хз, ставил Восточник с корешом. :-D Поначалу вродь нормально, а потом как ты пишешь "если активно тормозить, то и интенсивность торможения падает". Ну люблю я хорошо разгоняться и хорошо тормозить. На мойке всегда удивляются, а чего это сколько сажи под колпаками. :-D Уже думаю поменять обратно на дафми, они чего-то больше мне нравятся, хотя со 100 они с трудом машину останавливают.
Pablo21
Мож сначала нормальный аккумулятор поставишь?
Уже думаю поменять обратно на дафми, они чего-то больше мне нравятся, хотя со 100 они с трудом машину останавливают.
лучше не меняй, дафми отстой :-D
а при перегреве любые колодки "плывут", но у меня такое редко бывает, разве что если по городу как на пожар нестись :-D
Завтра к Восточнег-у еду. :evil: Шото с рулевым еще стало, тугое и при левом вывороте на первой трети звук похожий на скрип пластмассы, но в рулевом. :evil: Шо за напасть?
Любі друзі-тавромани.
В последнее время стало очень часто (из 10 раз раз 5 так точно, тобишь каждый второй раз) при хорошо прогретой машине, в стоянии в пробках, плохо втыкивается первая передача, иногда аж со скрипом (ну силы много в руках, а иногда приходится и перевыжать сцепление). На холодную вроде такого бага нет, или может не замечаю ибо рано утром особо и пробок то нет.
Что делать? Забить и ездить дальше или таки надо "лечить"?
Или может регулировать кулису или еще чего надо?
Осенью мне Сергей с Даниловки менял сальник на коробке, что повлекло за собой работы по регулировке кулисы, у меня третья плохо стала включаться после замены. Сергей победил этот момент, но к включению 3-ей пришлось все равно привыкать (уже не так она стала включаться, как было раньше). А теперь и с 1-ой чудеса.. то нормально, то прям еле втыкнешь.
Что скажете?
rean
аналогично, первая втыкается то со скрипом, то с толчками какими то...
что регулировать то надо? и как?
Хе, да я сам жду совета... Ибо регулировать кулису я не умею, и если нужно ее регулировать, то буду делать это на СТО.
А о том как регулировать - были темы в "Ремонт и обслуживании", там нужон регулировочный болт, вообщем для меня "темный лес".
вот тут даж с картинками есть:
http://slavuta.kremenchuk.com.ua/kp.shtml
Да там очень просто делается как описано в старом мануале (без болта):
- ставим на нейтраль
- отпускаем хомут вала КПП
- помощник отводит рычаг переключения передач вправо до упора и вперед и держит его
- повернуть ключом хвостовик вала КПП по часовой стрелке до упора
- затягиваем хомут вала КПП
- помощник отпускает рычаг
- проверяем четкость включения передач
Pablo21
Мож сначала нормальный аккумулятор поставишь?
АКБ у меня конечно уже подходит, но дело не в этом тк я ставил временно с другой машины АКБ(72Ач)полностью заряженный и эфект тот же, стартер крутит очень вяло и неравномерно, да еще и машина накануне троить стала, свчи проверял...
Pablo21
к восточнику едь или на реал!
там люди все правильно сделают ;-)
это где? координаты, возможно телефон?
Pablo21
полтавский шлях 115, тел. 80506404965 Дима
Подскажите, пожалуйста, со скольки часов начинает работать СТО РИАЛ? Кто нибудь знает? А то очень надо завтра с утра туда попасть.
Был сегодня на СТО РИАЛ - в принципе ничего.....хорошее обслуживание. Поменяли сорванную подушку на движке (35+40 работа).
Думаю, в дальнейшем буду ещё к ним обращаться.
Кстати, надо поменять ремень ГРМ - у них 40 грн сам ремень + 50 работа... Думаю, что поменять смогу и сам, а вот цена ремня не высокая? Хотя, опять же, опасаюсь, что дешёвый будет хреновый... мысли вслух
Deleter
Счас те напишут массу советов ,но лучше всего ,бери Балаковский,на 60 000 минимум.Поменяешь сам,но помучаешся немного,не очень просто он туда влазит ,из-за близости двигателя к кузову.Но не критично.
Deleter
Счас те напишут массу советов ,но лучше всего ,бери Балаковский,на 60 000 минимум.
Цена вопроса?
И ещё прошу помощи. Где-то на форуме видел тему с решением проблемы в виде бряцающего звона сзади (по моему на тормозных колодках), там ещё фотки были... Кто -нить ссылочку подбросит?
Deleter
Звенят обычно распорные планки (которые распирают колодки).
Лечится обычно регулировкой или заменой сабжа (если уже раздолбались).
Возможно, что криво установлены.
Подъедь на Риал или к Восточнику.
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=31616&highlight=%C7%E2%EE%ED
Брюс
Благодарю за ссылку. То, что нужно. Надо проверить, мвозможно кроме распорной еще и колпачёк на стойке позванивает.
Буду менять на РИАЛЕ тормоза- попытаемся победить звон. Потом отпишусь.
Rostracer
10.04.2009, 10:11
И ещё прошу помощи. Где-то на форуме видел тему с решением проблемы в виде бряцающего звона сзади (по моему на тормозных колодках), там ещё фотки были... Кто -нить ссылочку подбросит?Может слетела прижимная пружинка распорной планки, она там спецом стоит, чтобы не бряцало! ;-)
Rostracer
10.04.2009, 10:12
Deleter
Счас те напишут массу советов ,но лучше всего ,бери Балаковский,на 60 000 минимум.
Цена вопроса? Вот здесь (http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=37035) поройся, сосед ;-) !
Rostracer
Спасибо за помошь.
Искал (видимо плохо) на форуме такую ещё инфу. У меня Моя Славутка люксовая по идее ещё поддерживаит мега функцию автоматич. открытия дверей с брелка. Когда брал, предыдущий хозяин мне брелок дал и сообщил, что надо по электрике покопаться и будет работать, все коммуникации проведены. У кого это можно сделать?
И вдогонку - он ещё мне обьяснил, что брелок работает только на открытие водит. и пассаж. двери, а закрывать ручками (поднял ручку, нажал пиптик ). А я вот на Риале видел таврию белую, так человек с брелка без всякой мороки нажал кнопку - и всё.
Так вот мне бы второй вариант, а то я заколебусь постоянно пассажирскую ходить вручную закрывать.
Rostracer
Спасибо за помошь.
Искал (видимо плохо) на форуме такую ещё инфу. У меня Моя Славутка люксовая по идее ещё поддерживаит мега функцию автоматич. открытия дверей с брелка. Когда брал, предыдущий хозяин мне брелок дал и сообщил, что надо по электрике покопаться и будет работать, все коммуникации проведены. У кого это можно сделать?
И вдогонку - он ещё мне обьяснил, что брелок работает только на открытие водит. и пассаж. двери, а закрывать ручками (поднял ручку, нажал пиптик ). А я вот на Риале видел таврию белую, так человек с брелка без всякой мороки нажал кнопку - и всё.
Так вот мне бы второй вариант, а то я заколебусь постоянно пассажирскую ходить вручную закрывать.
Приезжай на встречу, пожужжжжжым. ;-)
блин, ну это ш центральный замок называется! чудо техники.
а терь в люксе сразу цз ставят или всё равно за дополнительные деньги, как в стандарте?
Там цена вопроса гривен 20/дверь + провода + блок управления.
Rostracer
10.04.2009, 13:49
Rostracer
Спасибо за помошь.
Приезжай на встречу, пожужжжжжым. ;-)+2
Avtomaster
10.04.2009, 21:22
Просьба ко всем кто ремонтировался у нас писать свои отзывы! Будем очень Вам презнательны!
Avtomaster, а это Вы раньше на РЕАЛе работали?
Rostracer
Спасибо за помошь.
я когда свою купил тоже закрывал через одно место. потом замки новые в двери купил (цена была чёто вроде гр.40 зо штуку) и фсё работает. там чёто изнашиваетса. разбиратса не стал. выкинул их и фсё!
Avtomaster
11.04.2009, 05:07
=-]Avtomaster, а это Вы раньше на РЕАЛе работали?
Нет, на Реале не работал
Сорри, если оффтоп и ламерские вопросы, но:
1. Хотелось бы узнать, ГДЕ можно недорого отладить электрику открытия- закрытия дверей? (как уже писал, проводка в моей Славутке есть, только что-то не подсоединено... или отошло... Даже брелок есть :lol: ).
2. И ещё, кто бы мог помочь с "тюнингом" старых дверных ручек (чтоб можно было опускать пиптик, не поднимая ручку). Судя по советам, полученным на последней тавровстрече, дело плёвое, но стрёмно самому лазить там. Отблагодарю.
3. Есть ли смысл красить родные колёса? Не даёт покоя желание запшикать серебрянкой из баллончика, хотелось бы знать, эффективно ли это?
Братья- тавроводы, надеюсь на помошь. :roll:
Хотелось бы узнать, ГДЕ можно недорого отладить электрику открытия- закрытия дверей? (как уже писал, проводка в моей Славутке есть, только что-то не подсоединено... или отошло... Даже брелок есть Laughing ).
на сходко приезжал? чиго не подошёл? 8) и не дорого, это по твоему сколько? ;-)
[quote] чиго не подошёл? 8)
Да я недолго был, спросил,- ребята подсказали, а уже потом назрели вопросы походу.
[quote] и не дорого, это по твоему сколько? ;-)
Я , честно говоря, вообще даже порядок цен не знаю... Не сочтите жлобом, просто сейчас с деньгами напряг, поэтому либо потяну, либо придётся месяцок-другой переждать. Есть ещё куда вкинуть денег на более горящие работы по машине...
Караул!!! Спасите!!! Где есть СТО со сваркой? Восточнег и Риал - нет. на Ф18 аж на среду. :( Нужна машина на завтра. ПАМАГИТЕЕЕЕЕЕ !!!!
Rostracer
13.04.2009, 11:30
Караул!!! Спасите!!! Где есть СТО со сваркой? Восточнег и Риал - нет. на Ф18 аж на среду. :( Нужна машина на завтра. ПАМАГИТЕЕЕЕЕЕ !!!!Там дорого, но есть и то и другое, Садовый проезд, там хде развал/схождение
2-е место на Киргизской, проехавши БизнесЦентр и не доежая до АТП, слева неверху. Дорого, но есть и сварка и яма и подъёмник!
StaS1140
13.04.2009, 11:35
Уважаемые тавроводы, никто не подскажет где можно расточить гильзы под ремонтный размер поршня.
Заранее благодарен.
Rostracer
13.04.2009, 11:39
Уважаемые тавроводы, никто не подскажет где можно расточить гильзы под ремонтный размер поршня.
Заранее благодарен.Бывший ДОСААФ за к/ром "Спорт", на Полт Шляхе, 46
StaS1140
13.04.2009, 11:39
Караул!!! Спасите!!! Где есть СТО со сваркой? Восточнег и Риал - нет. на Ф18 аж на среду. :( Нужна машина на завтра. ПАМАГИТЕЕЕЕЕЕ !!!!
Ветал, а че тебе варить???
Я знаю СТО на Танкопии если ехать со стороны Маршала Жукова то справа не доезжая 20 метров до ул Харьковских Дивизий.
Осенью было недорого.
StaS1140
13.04.2009, 11:40
Рост спасибо, а телефончиком не поделишься?
Rostracer
13.04.2009, 11:42
Рост спасибо, а телефончиком не поделишься? :( нед
Варить не надо. :( Ужо было варено, то что варено вырвано с мясом. Надо новую. Завтра если на автограде не найду, на лозг поеду.
ЗЫ По совету водил со стажем, реактивную штангу варить не рекомендовано, только новая.
ЗЫ ЗЫ Спс, за попытки помочь. :?
сильно масло стало сочиться из бензо насоса.... что с ним сделть7 открутить и прокладок насодить по более??
Rostracer
13.04.2009, 16:42
сильно масло стало сочиться из бензо насоса.... что с ним сделть7 открутить и прокладок насодить по более??по-более нельзя, т. к. они регулировочные.
1. Надо проверить плоскость насаса, может она неправильная и нуна притереть её
2. Можно посадить на гермет
3. Перейти на электронасос
StaS1140
13.04.2009, 16:59
сильно масло стало сочиться из бензо насоса.... что с ним сделть7 открутить и прокладок насодить по более??по-более нельзя, т. к. они регулировочные.
1. Надо проверить плоскость насаса, может она неправильная и нуна притереть её
2. Можно посадить на гермет
3. Перейти на электронасос
или купить новый :-)
Rostracer
StaS1140
та кон почти новый, не более 4,5-5тыков отходил...
в любом случае снимать нуна?
там судя по всему только одна прокладка стит - "термо"
Огромное спасибо Rostracer-у, Zhildas-у и мужу Ирины с лозга за неоценимую помощь в приобретении блйатской кулисы. Поставлена сегодня-же. С регулировкой промазали малеха, завтра добью. :-D
Огромное спасибо Rostracer-у, Zhildas-у и мужу Ирины с лозга за неоценимую помощь в приобретении блйатской кулисы. Поставлена сегодня-же. С регулировкой промазали малеха, завтра добью. :-D
Ахринедь!
Rostracer
14.04.2009, 08:57
Rostracer
StaS1140
та кон почти новый, не более 4,5-5тыков отходил...
в любом случае снимать нуна?
там судя по всему только одна прокладка стит - "термо"Если "по уму", то надо мерять давление на выходе из насоса и подбирать прокладки. Вот
ЗЫ Попробуй просто подтянуть.
Николайко
14.04.2009, 09:20
Подскажите, как првильно отрегулировать поплавки в карбюраторе. Солекс 2181-1107010 Таврия 1,1 л
Rostracer
дуже дякую, в свободную минутку поковыряюсть
Подскажите, как првильно отрегулировать поплавки в карбюраторе. Солекс 2181-1107010 Таврия 1,1 л
Или проще,зазор между поплавками и прокладкой установи 1 мм.Мерять сверлом или круглой проволокой,диаметром 1мм. .
Или вот еще,Выбирай что хош.
Регулировка уровня в поплавковых камерах
1. При переворачивании верхней крышки явно видно отпечаток стенок краёв поплавковой камеры на прокладке, этот отпечаток служит ориентиром для регулировки положения поплавком на предмет незаедания и "незацепляния" за стенки.
2. Поскольку игольчатые клапана имеют часто разную высоту, шайбы прокладки тоже не идеал - то известно что самым правильным является установка уровня по остаточному топливу в поплавковой камере после работы двигателя на ХХ 2-3 минуты. Измерение производится при снятой верхней крышки , промеряется от края поплавковой камеры до поверхности оставшегося бензина, эта величина приводится в некоторой литературе, как правило 23- 25 мм.
Такой способ позволяет вычислить недержащие иглы , а также бензонасосы с избыточным давлением более 0.5 атмосфер. Именно величина топлива в камере и есть уровень, поэтому его и надо мерять, а установка по шаблонам это быстрый, но все-таки опосредованный способ не учитывающий отклонений в элементах запорного узла.
Небольшое дополнение:
1. Измерять остаток надо в обоих половинах и брать усредненную величину, поскольку двигатель и авто не всегда стоят строго горизонтально.
2. Проведение такого замера на авто, неисправность которого возникла по предполагаемой причине - недостаточный уровень топлива. Проводиться непосредственно в момент неисправности путем быстрого (как только можно глушения двигателя, с выжатым сцеплением ) , после чего быстро вскрыть карб и посмотреть уровень. Так можно определить недокачивающий насос, и прочее приводящее к снижению уровня. После чего хоть ясно где искать. Причем шаблоном это вы не проверите.
Николайко
14.04.2009, 10:32
Спасибо! Ато в книжке написали 4,5 мм
В книге по солексу написано 1мм.,зайди в раздел книги и скачай ее.
Вот регулировки от завода.
http://www.daaz.ru/product/regul/solex.htm
Николайко
14.04.2009, 11:01
Спасибо, Мастер!
Николайко
14.04.2009, 15:03
И ещё вопрос: после разборки осталось две пружины - одна длинная мягкая, другая короткая жёсткая от экономайзера и пускового устройства, какую куда ставить?
StaS1140
14.04.2009, 16:44
Кстати нарыл конторку в инете может кому будет интересно :-)
www.mech.com.ua/service_0300.htm
StaS1140
кстати, там мой хороший друг ремонтировал на пятерке блок цилиндров....
Sergey_K
15.04.2009, 08:26
И ещё вопрос: после разборки осталось две пружины - одна длинная мягкая, другая короткая жёсткая от экономайзера и пускового устройства, какую куда ставить?
Давай посмотрим на мой Учебный карбюратор. Например в четверг.
Потом времени не будет.
Николайко
15.04.2009, 10:05
Пока поставил жёсткую на пусковое - там диафрагма поплотнее, а мягкую на экономайзер - там диафрама помягше. Дальше будет видно...
Пропиарюсь немного с вашего разрешения.
Установка на совецкие и постсовецкие авто(таврии, жигули ....).:
сигнализации - 100 грн
центральный замок - 25 грн/дверь? при условии рабочих замков ;-)
Установка на современные не совецкие авто.
сигнализации - 150 грн
центральный замок - 35 грн дверь
позже выложу цены на сами сигналки.
ЗЫ А может отдельную тему создать, модеры чё скажете?
А кто-то выручит ссылоочкой на свежий прайс Ирины с Лоска?
Жирный плюсег Восточнегу за регулировку кулисы. Спасибо.
Rostracer
16.04.2009, 12:06
А кто-то выручит ссылоочкой на свежий прайс Ирины с Лоска?У Ирины сгорел комп, т. ч. как починит, обновим прайсик ;-)
ЗЫ А может отдельную тему создать, модеры чё скажете?
ну создай, тока без флуда и тока по делу :wink: (аж самому такое смешно писать) :-D
Восточник
17.04.2009, 22:15
Жирный плюсег Восточнегу за регулировку кулисы. Спасибо.Всегда пжалуста
Дичайше извиняюсь за оффтоп.
Есть вопрос о КПП. Одни товариш=щи не советуют вообще пользоваться пятой передачей в городе (при езде до 70 км\ч).
Другие рекомендуют после 60 км\ч врубать пятую, мотивируя это снижением расхода топлива.
Заметил , что на скорости 60-70 км\ч кол-во оборотов что на 4-й, что на 5-й примерно одинаковое = 2000.
Кто что посоветует? Вмыкаты чи не вмыкаты? :?
Я пользовался пятой после 80км\ч. Перегрузки двигла и коробки - нет, а расход ниже.
Deleter
у меня ниже 70 она на 5-ой начинает тупить.. и вообще это не совсем нормальныйрежим работы механизма, я бы не стал! Только в случае торможения двигателем.
=-]Я пользовался пятой после 80км\ч. Перегрузки двигла и коробки - нет, а расход ниже.
а я после 80 включаю третью :-D Перегрузки двигла и коробки - нет, а расход не ниже. :-D
В руководстве по эксплуатации написано;5-я передача включается только на скорости более 75км\ч,и только на ровном участке дороги.
Я часто на 5й по году езжу ... на 60 если дорога ровная или с горки, ведь на холостых расход больше чем катиться на передаче )))
Я часто на 5й по году езжу ... на 60 если дорога ровная или с горки, ведь на холостых расход больше чем катиться на передаче )))
С чего ты взял, что меньше? У меня на холостых 0.7 л в час.
ну вроде как на холостом ходу топлива в бен-возд смеси больше ...
кстати как-то ехал в иномарке, кажись в тойоте, так стояли на холостых у нее около 1 литра в час, а как котилась и педальку отпустил на передаче, у нее стало показывать 0 литров в час ...
кстати как-то ехал в иномарке, кажись в тойоте, так стояли на холостых у нее около 1 литра в час, а как котилась и педальку отпустил на передаче, у нее стало показывать 0 литров в час ...
ну так все правильно: в момент торможения дрыгателем перекрывается подача топлива, это везде так (ну почти везде) :wink:
Посещая учебные заведения,всегда учат пользоваться библиотекой.Это главное.Потому что всего знать нельзя,но всегда можно найти ответ на свои вопросы.Почитайте мануал,их тут на сайте много,по поводу торможения двигателем,там написано,что клапан х.х.закрыт при отпущенной педали газа ,до таких то оборотов двигателя,потом он открывается.Почитайте,не слушайте болтовню,а то еще начнете двиг глушить во время спуска.Там об этом тоже написано,и как руль блокируется и что с тормозом происходит.
Посещая учебные заведения,всегда учат пользоваться библиотекой.Это главное.Потому что всего знать нельзя,но всегда можно найти ответ на свои вопросы.Почитайте мануал,их тут на сайте много,по поводу торможения двигателем,там написано,что клапан х.х.закрыт при отпущенной педали газа ,до таких то оборотов двигателя,потом он открывается.Почитайте,не слушайте болтовню,а то еще начнете двиг глушить во время спуска.Там об этом тоже написано,и как руль блокируется и что с тормозом происходит.
+1,если так разсуждать лучше вообще велосипед купить.
Ну скажем так, у батика на тавре 91года нету вакуума, я часто с большой горки с накатом и глушенным двигателем ездил, по поводу руля только для гидроусилителя ... и тп... а по поводу почитать, там написано многое и оно касаеться только безопасности... думаю не стоит флудить
Ну скажем так, у батика на тавре 91года нету вакуума, я часто с большой горки с накатом и глушенным двигателем ездил, по поводу руля только для гидроусилителя ... и тп... а по поводу почитать, там написано многое и оно касаеться только безопасности... думаю не стоит флудитьhttp://www.autoclub.kharkov.ua/forum/images/smilies/KOLOBOK/fool.gif
Ну скажем так, у батика на тавре 91года нету вакуума, я часто с большой горки с накатом и глушенным двигателем ездил, по поводу руля только для гидроусилителя ... и тп... а по поводу почитать, там написано многое и оно касаеться только безопасности... думаю не стоит флудитьhttp://www.autoclub.kharkov.ua/forum/images/smilies/KOLOBOK/fool.gifА про замок на руле забыл?http://www.autoclub.kharkov.ua/forum/images/smilies/KOLOBOK/fool.gif
Ну скажем так, у батика на тавре 91года нету вакуума, я часто с большой горки с накатом и глушенным двигателем ездил, по поводу руля только для гидроусилителя ... и тп... а по поводу почитать, там написано многое и оно касаеться только безопасности... думаю не стоит флудитьhttp://www.autoclub.kharkov.ua/forum/images/smilies/KOLOBOK/fool.gifА про замок на руле забыл?http://www.autoclub.kharkov.ua/forum/images/smilies/KOLOBOK/fool.gif
не забыл ...
у меня блокируеться если вытянуть ключ... думал у всех так
хотя, ты когда на сто заезжаешь ... тебе ходовку делают с включеным зажиганием ?
Подскажите пожалуйста кто у нас в Харькове хороше шумку делает ??
и по карбу заодно ...
хотя, ты когда на сто заезжаешь ... тебе ходовку делают с включеным зажиганием ?
разблокировка рулевого вала при повороте ключа происходит раньше включения зажигания
То когда он уже заблокировался ))
По поводу карба, и шумки подскажите плиз ...
По поводу карба, и шумки подскажите плиз ...
а шо ты от шумки хочешь? полная? частичная? бюджет предприятия?
зы про карбы есть тема: http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=32839 листаем и читаем. ;-)
Ветал
спасибо,
шумка есть делал старый хозяин но я так понимаю она частичная, и многое нужно подремонтить,бо делалась давно, добавить улучшить, и тп
вообще хотиелось делать антикор летом. Так что хочу узнать, подехать пообщаться ...
Зимой в нашей ветке кто то предлагал делать шумку,-поищи.
Зимой в нашей ветке кто то предлагал делать шумку,-поищи.я :evil: потому вопросы и задавал наводящие :-D :-D :-D
Ветал
и что по деньхам выходило?
Ветал
и что по деньхам выходило?
полностью машина 4500-5000, это если хорошо делать.
теть машины отдать!!!! :shock: у меня представление было почему то о 2-х косарях....
теть машины отдать!!!! :shock: у меня представление было почему то о 2-х косарях....
все так говорят. можно и по легче конечно делать :-D
просто пойдите на лоск и посчитайте сколько только материалы выйдут ... :shock:
ну да там же цена от бакса пляшет еще ... мдя ... тоже думал 1500-2000
та я понимаю, летом прошлым считали среднедешманскую шумку на 099 выходило 2000 с работой...
меня пока больше тонировка интересует... ибо акувариум надоел! :-D
Восточник
20.04.2009, 23:50
ну да там же цена от бакса пляшет еще ... мдя ... тоже думал 1500-2000цена всегда была 400-600 баксов
Rostracer
21.04.2009, 10:26
Зимой в нашей ветке кто то предлагал делать шумку,-поищи.АМГ обещал создать отдельную тему с рекомендациями и фотками!
Николайко
21.04.2009, 10:40
Почитайте,не слушайте болтовню,а то еще начнете двиг глушить во время спуска.Там об этом тоже написано,и как руль блокируется и что с тормозом происходит.
Блин! :shock: Я совсем забыл про блокировку! :? Вот бы я вчера навернулся! Ужос!
Почитайте,не слушайте болтовню,а то еще начнете двиг глушить во время спуска.Там об этом тоже написано,и как руль блокируется и что с тормозом происходит.
Блин! :shock: Я совсем забыл про блокировку! :? Вот бы я вчера навернулся! Ужос!
Попробуй стоя на месте заглушить двиг и покрутить рулем, только ключ не вытягивай
Попробуй стоя на месте заглушить двиг и покрутить рулем, только ключ не вытягивай
[mod:0462877cf6="RSQ"]Tак, прекратить подстрекательства с вредными советами, а то сейчас кто-то + схлопочет :!: [/mod:0462877cf6]
восточнеГу очередной плюсеГ! :-D
проведено ТО.
вопрос к бывалым водиХтелям!
Обнаружен гвоздь в заднем колсе, посередине справа в протекторе, клубоко сидит! что с этим делать? и сколько так можно ездить?
Обнаружен гвоздь в заднем колсе, посередине справа в протекторе, клубоко сидит! что с этим делать? и сколько так можно ездить?
пока не сотрется :-)
ремонт будет стоить гривен 30-40 (если он вообще нужен)
пока не сотрется :-)
+1, если не спускает - пусть торчит. будет как шип работать. :-D :-D :-D
на эт вы загнули
мне на 15 радиусе в субботу за 20 гр гвоздик выковыряли и залатали
RSQ,это просто шара.На масельского 20 грн берет за снятие-установку,хотя нет ... могут на шару колесо накачать :-D
RSQ,это просто шара.
т.е. зря я торговался и предлагал 15 ? :-D
спасибо, знгачит ездим дальше)))))
Мне вчера вынули шуруп из колеса.
Снять-поставить, разобрать заклеить его изнутри, собрать - всё за 20 грн.
StaS1140
22.04.2009, 09:28
Я догадывался что меня надули но работа была проведена, и пришлось заплатить 31 грн за гвоздик :?
Сегодня открыл капот - там всё в масле. И двиг, и коробка и аккум. Щуп в масле весь под самую крышечку. Что делать?
Сегодня открыл капот - там всё в масле. И двиг, и коробка и аккум. Щуп в масле весь под самую крышечку. Что делать?
масло просто гдето потекло? или уровень поднялся?
Щуп в масле весь под самую крышечку. Что делать?
пена была на щупе? может быть тосол попал в двиг. :?
если пена на щупе и уровень поднялся, могло пробить прокладку (например) и тосол погнал в масло! прверь ещё уровень тосола!
если пена на щупе и уровень поднялся, могло пробить прокладку (например) и тосол погнал в масло! прверь ещё уровень тосола!
Лампа тосола горит уже месяца 1,5-2 когда трогаюсь и на поворотах. а на прямой тухнет.
Блин. А что ж делать?
Лампа тосола горит уже месяца 1,5-2 когда трогаюсь и на поворотах. а на прямой тухнет.
Блин. А что ж делать?
чувак ежай к мотористу! если это оно, это нада срочно лечить!!! а то двиг быстро закончиш!!!
Блин. А что ж делать?
чувак ежай к мотористу! если это оно, это нада срочно лечить!!! а то двиг быстро закончиш!!!
И КТО У НАС МОТОРИСТ?
И КТО У НАС МОТОРИСТ?
на реал можешь заехать
Rostracer
23.04.2009, 10:58
уровень масла поднялся?тябя ж спросили!!!
Ответишь на данный вопрос, получишь правильный ответ! ;-)
Сори. не увидел сразу этого вопроса. Кка смотреть уровень масла не знаю. Тока щупом. А щуп полностью в масле и из под него сочится.
Я уже купил прокладку, тосол, масло, фильтры.
Rostracer
23.04.2009, 14:16
Сори. не увидел сразу этого вопроса. Кка смотреть уровень масла не знаю. Тока щупом. А щуп полностью в масле и из под него сочится.
Вытащи щуп, вытри его трапочкой, вставь обратно до конца и снова вытащи. Смотри, находится ли масло между верхней и нижней риской или оно выше верхней???
ЗЫ А расход бенза у тя не увеличился ли и нет ли хлопков прострелов. Если есть, то это прохудилась диафрагма насоса (бензо)
Вытащи щуп, вытри его трапочкой, вставь обратно до конца и снова вытащи. Смотри, находится ли масло между верхней и нижней риской или оно выше верхней???
ЗЫ А расход бенза у тя не увеличился ли и нет ли хлопков прострелов. Если есть, то это прохудилась диафрагма насоса (бензо)
C щупом проделал. Щуп на самом допустимом максимуме, т.е. до конца расплющеной его части. Выше сухо. Никаких изменений в работе двигателя не наблюдаю. Расход даже уменьшился :) Заехал на ХТЗ к одноклубникам. Посмотрели - примерно показали где капает. В районе катушки. Надо видимо что-то подтянуть.
Rostracer
23.04.2009, 17:42
C щупом проделал. Щуп на самом допустимом максимуме, т.е. до конца расплющеной его части. Выше сухо. Никаких изменений в работе двигателя не наблюдаю. Расход даже уменьшился :) Заехал на ХТЗ к одноклубникам. Посмотрели - примерно показали где капает. В районе катушки. Надо видимо что-то подтянуть.
Ну не в районе катушки, а скорее всего возле распределителя зажигания, иль под ним прохудилась манжета, либо клапанную крышку нуна подтянуть иль заменить под ней прокладку ;-)
неподскажите хорошего сваршика, желательно на Алексеевке, нужно передний брус переварить...
Vale_RUA
24.04.2009, 09:57
неподскажите хорошего сваршика, желательно на Алексеевке, нужно передний брус переварить...
Есть сварщик в СТО на перекрестке Людвига Свободы/окружная дорога (забыл название СТО). В правом боксе. Не скажу что он хороший сварщик, но сваркой пользоватся умеет. Зовут Андрей. т. 8-097-221877семь
Rostracer
24.04.2009, 10:01
Есть сварщик в СТО на перекрестке Людвига Свободы/окружная дорога (забыл название СТО). В правом боксе. Не скажу что он хороший сварщик, но сваркой пользоватся умеет. Зовут Андрей. т. 8-097-221877семьДа, это СТО Форсаж, но там не очень дёшево. Как-то аварился там, ну можно сказать так, 50/50
Vale_RUA
24.04.2009, 12:14
Кстати говоря, мне в этом ФОРСАЖе втулки для "каябы" поставили не той стороной, какой надо. Так что я туда советую обращатся только в безвыходном положении :D
Rostracer
24.04.2009, 12:20
Кстати говоря, мне в этом ФОРСАЖе втулки для "каябы" поставили не той стороной, какой надо. :DИ к чему это привело?
Vale_RUA
24.04.2009, 15:26
Пока ни к чему, но возможны последствия. Как минимум, через некоторое время начнет греметь стойка.
Николайко
27.04.2009, 08:27
Всем привет.
Заглючила коробка. Не включается первая передача (всё время попадаю на третью), а если и включается, то со страшным скрежетом. Третья тоже хрустит, но не сильно.
Подскажите, во сколько может обойтись ремонт и не дешевле ли купить нормальную КПП Б\у ?
И где нормльно отремонтироваться?
Всем привет.
Заглючила коробка. Не включается первая передача (всё время попадаю на третью), а если и включается, то со страшным скрежетом. Третья тоже хрустит, но не сильно.
Подскажите, во сколько может обойтись ремонт и не дешевле ли купить нормальную КПП Б\у ?
Так может вопрос не в самой коробке, а в регулировках тяг, корзине сцепления...
Заедь на СТО. Пусть глянут и поставят диагноз, заодно скажуть сколько, а потом уже буиш думадь.
Sergey_K
27.04.2009, 09:33
Всем привет.
Нормальная Б/У может быть только СО Свежего нового перевертыша.
обычно идет вместе с его же двигателем. Тут надо думать...
У Сгнивших и битых-перебитых таврий на автограде практически очень мало полностью живых КПП.
Вероятней все же износ тяжек и прочего в механизме переключения Передач, а не в КПП...
Так насчет ремонта - сначала позвонить Восточнику и узнать у него,
если не подойдет - позвонить людям по ремонту Таврий, которые на роганской размещаются.
Sergey_K
27.04.2009, 09:35
Покажите Что-Нибудь нормальное Б/У.
особенно вроде двигателя, КПП, головки блока двигателя ...
Rostracer
27.04.2009, 10:12
Всем привет.
Так может вопрос не в самой коробке, а в регулировках тяг, корзине сцепления...
Заедь на СТО. Пусть глянут и поставят диагноз, заодно скажуть сколько, а потом уже буиш думадь.+ 100!!!!!!!!!!
А где это по ремонту таврий на Роганской?
Sergey_K
27.04.2009, 11:03
так вот же Они ! Ремонт ходовой, КПП, двигателя
Таврия, Славута
Роман - 8 093 288 08 восемьдесят восемь
Виктор - 8 093 835 52 шестдесят три
пока что у них лично не был
так вот же Они ! Ремонт ходовой, КПП, двигателя
Таврия, Славута
Роман - 8 093 288 08 восемьдесят восемь
Виктор - 8 093 835 52 шестдесят три
пока что у них лично не был
Я был. Нормальные ребята.
Avtomaster
27.04.2009, 15:50
Всем привет.
И где нормльно отремонтироваться? Приезжайте будем разбираться в чем дело, только предварительно звоните и договаривайтесь о времени.
Vale_RUA
28.04.2009, 20:35
Треснул передний бампер (пора занятся тормозами ;))
Вопрос такой: Где (желательно на Алексеевке) его можно склеить и покрасить. Если в этом месте будет ещё и электрик, который заодно установит противотуманки, будет вообще замечательно!
Есть сварщик в СТО на перекрестке Людвига Свободы/окружная дорога (забыл название СТО). В правом боксе. Не скажу что он хороший сварщик, но сваркой пользоватся умеет. Зовут Андрей. т. 8-097-221877семь
сталкивался я с этим сто, по другим вопросам, безответственное...
Avtomaster Ромик,пора делать скидку для клуба!!! :-D
Rostracer
29.04.2009, 12:50
Вопрос такой: Где (желательно на Алексеевке) его можно склеить и покрасить. Если в этом месте будет ещё и электрик, который заодно установит противотуманки, будет вообще замечательно!В районе Одесской могу порекомендовать, на Алексеевке - НЕД
Vale_RUA
30.04.2009, 07:55
Вопрос такой: Где (желательно на Алексеевке) его можно склеить и покрасить. Если в этом месте будет ещё и электрик, который заодно установит противотуманки, будет вообще замечательно!В районе Одесской могу порекомендовать, на Алексеевке - НЕД
Случайно не на Южно-Проектной?
Rostracer
30.04.2009, 10:20
Случайно не на Южно-Проектной?Нед, на Ф-18 ;-)
Vale_RUA
30.04.2009, 22:06
Был сегодня в одном очень сомнительном гараже/мастерской, познакомился с двумя убитыми мастерами. Им свою таврюшу не доверю точно. Rostracer, можно подробней насчет Ф-18? Это что такое и где находится?
1 мая прошло на УРА, менял диск сцепления. Теперь вопрос к знатокам: надо ли после замені диска сцепления делать развал-схождение?
Поставил себе сегодня распорку вперед.
Народ, у кого распорка стоит - вопрос. Кто что делал с колесиком, через которое тросик педали газа идет, чтобы когда трогаешься или газуешь, это колесико не стучало от вибраций по распорке?????
надо ли после замені диска сцепления делать развал-схождение
нет :-D
надо ли после замені диска сцепления делать развал-схождение
нет :-D
100%
Sergey_K
05.05.2009, 13:26
Поставил себе сегодня распорку вперед.
Народ, у кого распорка стоит - вопрос. Кто что делал с колесиком, через которое тросик педали газа идет, чтобы когда трогаешься или газуешь, это колесико не стучало от вибраций по распорке?????
У меня распорка красного цвета-эффект похожий.
Похоже на Славутовскую фичу. на тавриях не стучит.
вероятно, у меня стало стучать после снятия-установки двигателя+КПП с заменой боковой подушки.
Пока придумались такие решения - замена автивки Решит вопрос;
снятие распорки решит вопрос.
На Тавриях тоже стучит и разбивает колесико.Я ставил с 2110
Лечится элементарно - заменой двигателя на карбюраторый.
Там такого стучащего кольосика нет.
А инжектор по ексклюзивной цене для желающих :-D
А инжектор по ексклюзивной цене для желающих :-DЧем тебе карб не угодил
А инжектор по ексклюзивной цене для желающих :-DЧем тебе карб не угодил?
А инжектор по ексклюзивной цене для желающих :-DЧем тебе карб не угодил?
Инж-это следующая ступень эволюции Таврии на пути к Ламборджини
Всё здорово, но делать что-то надо. Я проьовал находу впихнуть кусок толстого шланга резинового. Впихнул. Несколько часов поездил и шланг вывалился.
Надо колёсико кудато перекрутить.
Sergey_K
06.05.2009, 09:02
Всё здорово, но делать что-то надо. Я проьовал находу впихнуть кусок толстого шланга резинового. Впихнул. Несколько часов поездил и шланг вывалился.
А Это Мысль !!! Шланг впихнуть и приклеить его скотчем тюнинговочным !
будет время на выходных - попробую. чтобы распорку не снимать.
Колесикам - Жить ! Карбам - жить Долго !
Sergey_K
06.05.2009, 09:05
????????
Может имелось в виду - на инжекторный ???
????????
Может имелось в виду - на инжекторный ???
Ну у нас через это колесико тросик газа идет. А как на карбюраторной щас глянуть не могу. она на дачу уехала.
Распорко, что под зопаской проходит, калесико не достает, что у меня на 1.3i , что у бразера на 1.2i
Скорее всего проблема в боковой подушке,если ей пришел пушной зверек,то при нажатии на педаль газа двиг уходит назад и колесико касается распорки
Скорее всего проблема в боковой подушке,если ей пришел пушной зверек,то при нажатии на педаль газа двиг уходит назад и колесико касается распорки
Вот это уже мысль. А сколько стоит эта подушка и кто её быстро поменять может? У меня еще приол после установки распорки (хотя может совпало) - двигатель рычать по другому начал.
SOS-SOS-SOS! Трабл, трабл, трабл. После замены диска сцепления замечено: пока машина холодная передачи включаться плавно но машину слегка подергивает при трогании с места. при горячем двигателе при включерии передач машину дергает, первая задняя еле включаться.
SOS-SOS-SOS! Трабл, трабл, трабл. После замены диска сцепления замечено: пока машина холодная передачи включаться плавно но машину слегка подергивает при трогании с места. при горячем двигателе при включерии передач машину дергает, первая задняя еле включаться.
у меня после замены счепы очень резко хватало! но через пару десятков кил притётлось и попустило! (если я о том подумал)
я уже после замены 600 км намотал и чем дальше тем хуже
я уже после замены 600 км намотал и чем дальше тем хуже
Может нужно тросик сцепы порегулировать?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot