Просмотр полной версии : СТО. Ремонт и обслуживание
А на карбе меньше?o_O
я первый (и единственный раз) поменял када машине было года 4... вот уже 3 года ездию... фсё гуд.
А на карбе меньше?o_OКак ни странно я на Славке за 3года поменял один раз:yes:
Причем такой фигней страдают инжи,я каждый год их меняю
шота тут не то. Я поменял один раз за 5 лет и то от нефигделать...
2 года откатал, буду пробовать с шевроле ставить.
скока может стоить поставить тавру на восьмую ходовку?
без стоимости дисканов...
скока может стоить поставить тавру на восьмую ходовку?
без стоимости дисканов...
это Фил знает! Стучись к нему, он мне недавно что-то расказывал что типа 1600
вроде 2500 стоит комплект таврических переделанных кулаков, и задние барабаны с переходниками, позвоните Алексею из Пятихаток
ФИЛ!?
1900грн с переходниками включительно
тоесть отдаеш машину и деньгу и через два дня получаеш свой агрегат на таврическом кулаке с новым подшипником.
по крайней мере Леха советовал делать на таврическом
Вот купил Таврюшку. Да она едет. Но думаю надо что то сделать. С чего начать в первую очередь? Куда поехать, на что посмотреть, что обязательно поменять в независимости. Потому что не хочется ждать пока что то конкретное поломается. Единственное замечание дребзжит сильно на холостых и когда подгазовываешь просто звук как железом по асфальту.:(
Вот купил Таврюшку. Да она едет. Но думаю надо что то сделать. С чего начать в первую очередь? Куда поехать, на что посмотреть, что обязательно поменять в независимости. Потому что не хочется ждать пока что то конкретное поломается. Единственное замечание дребзжит сильно на холостых и когда подгазовываешь просто звук как железом по асфальту.:(
ехай к Диме Восточнику - там твое счастье. раскажут и покажут.
тел.0506404965 СТО находится на Полтавском шл.
ехай к Диме Восточнику - там твое счастье. раскажут и покажут.
тел.0506404965 СТО находится на Полтавском шл.
+100500
Vale_RUA
22.03.2011, 20:59
Cцк, резонатор отвалился от штанов. Где на Алексеевке можно сделать недорого?
translator
22.03.2011, 22:00
Можно у Алексея в Пятихатках
Vale_RUA
22.03.2011, 22:19
Можно у Алексея в Пятихатках
Спасибо, наверное туда и поеду. Егорка, кажется, когда-то рисовал схему проезда к Алексею. Не могу найти :( Ткните носом, пожалуйста.
.Walkman.
22.03.2011, 22:25
У меня тоже 4 дня назад на сумской отпал :D STASCREAM помог решить проблему. Думаю переделывать выхлоп на нержавейку.
Vale_RUA
22.03.2011, 22:28
У меня тоже 4 дня назад на сумской отпал
После зимы всегда начинается сезон отпадания всего личнего. Боюсь, это только начало.
.Walkman.
23.03.2011, 02:01
После зимы всегда начинается сезон отпадания всего личнего. Боюсь, это только начало.
Надеюсь решить эту проблему надолго заменой всего выхлопа
:)
"надолго" это понятие растяжимое )))
Rostracer
23.03.2011, 11:40
+1
Vale_RUA
23.03.2011, 11:42
И сколько сейчас стоит весь выхлоп из нержавейки?
.Walkman.
23.03.2011, 11:44
Незнаю еще, на выходных поеду на рынок и буду считать.
Rostracer
23.03.2011, 11:45
Полностью не видел! Есть только штаны у Иры
Полностью не видел! Есть только штаны у Иры
150 или 170грн
Vale_RUA
23.03.2011, 11:46
Незнаю еще, на выходных поеду на рынок и буду считать.
"Заводской" стоил пол года назад примерно 700грн. Отпишись потом, пожалуйста, о цене.
.Walkman.
23.03.2011, 11:47
"Заводской" стоил пол года назад примерно 700. Отпишись потом, пожалуйста, о цене.
Я не хочу заводской :) Буду покупать трубу 52мм потом гнуть или через колено варить
Я не хочу заводской :) Буду покупать трубу 52мм потом гнуть или через колено варить
+1
завод - не проходит столько - сколько проходит самопал
.Walkman.
23.03.2011, 11:52
+1
завод - не проходит столько - сколько проходит самопал
Угу, только осталось решить от чего глушитель использовать. У тебя вроде не родной стоит?
Посоветуйте на Алексеевке какой-нить сход-развал хороший. Компьютерный или лазерный. Хочу провериться :) А то есть сомнения по поводу белости и пушистости дедов возле 4ки. В первую очередь сомнение вызывает кастор...
Vale_RUA
23.03.2011, 11:53
Угу, только осталось решить от чего глушитель использовать.
Бери от БМВ, век воли не видать ;-)
Rostracer
23.03.2011, 11:56
150 или 170грн230 грн
.Walkman.
23.03.2011, 11:56
Бери от БМВ, век воли не видать ;-)
Уже смотрел на глушитель от 318, практически за пиво отдавали, но он по размеру как пол таврии, впихнуть нереально :)
Rostracer
23.03.2011, 11:57
Посоветуйте на Алексеевке какой-нить сход-развал хороший. Компьютерный или лазерный. Хочу провериться :) А то есть сомнения по поводу белости и пушистости дедов возле 4ки. В первую очередь сомнение вызывает кастор...
БС-Сервис, у Эмила. СТО Мерседес, Ауди, Фольц. Стенд там вроде хороший, развальщик тоже бывает трезвый.
ну ты там делался или там развал просто есть? Стенд лазерный?
Где этот сервис находится, точнее?
Vale_RUA
23.03.2011, 12:00
230 грн
Это ближе к действительности. Мне сразу цена 170грн. показалась подозрительной.
Rostracer
23.03.2011, 12:16
ну ты там делался или там развал просто есть? Стенд лазерный?
Где этот сервис находится, точнее?
БС-Сервис тел 77-323-00. Делают хорошо. Звони. Находятся - если ехать от тебя по окружной, то перед Пожаркой налево, там стоит реклама ихняя.
230 грн
а осенью было дешевле:(
translator
23.03.2011, 13:02
Спасибо, наверное туда и поеду. Егорка, кажется, когда-то рисовал схему проезда к Алексею. Не могу найти :( Ткните носом, пожалуйста.
тут (http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=646612&postcount=10) есть его телефоны
Я себе на семерку все время делал развал на XXI веке, возле пруда Ф1. Там чувак делает на компутере, с загрузкой машины, даже с поправками на кривизну установки заднего моста\балки.:cool:
После него все супер - можно руль вообще не держать - едет строго прямо. Насчет Таврий не знаю, но запись к нему за неделю минимум. Подъедь, узнай. Тем паче, если только проверить - он тебе все раскажет, где на сколько градусов отклонение и куда машина билась:yes:. Телефона у меня нед, все одно записываюсь очно.
А нафига мне знать куда машина билась... Я её сам бил, прекласно знаю куда и как :)
У этих компьюетров могут быть проблемы, нема данных под таврии...
Неделя не годится, не люблю таких занятых... На БС-Сервисе что-то тоже на сегодня все забито вроде как...
Sergey_K
23.03.2011, 15:04
А нафига мне знать куда машина билась... Я её сам бил, прекласно знаю куда и как :)
У этих компьюетров могут быть проблемы, нема данных под таврии...
Неделя не годится, не люблю таких занятых... На БС-Сервисе что-то тоже на сегодня все забито вроде как...
то компьютеры меделенно работают. всё-таки минимум 4 датчика на разных колесах ставят.
быстрее тока руками на глаз развал меряют и ставят. по старинке ;)
Заколебал я этот БС-Сервис. Записали меня на "через часик"
Rostracer
23.03.2011, 15:20
Заколебал я этот БС-Сервис. Записали меня на "через часик":D
Не забудь отписаться, как сделали, да и цена какова сейчас!
Отпишусь, главное чтоб хуже не сделали...
Rostracer
23.03.2011, 15:31
Отпишусь, главное чтоб хуже не сделали...
Если сделают хуже, то когда купишь мерседес, то не будешь у них делать развал и схождение всех колёс!
Хорошо сделали, компьютерный развал все-таки рулит. И руль идеально выставлен и все-получилось. Мои подозрения насчет сильно вытянутых вперед колес таки оправдались, сильно были утянуты. У дедов возле 4ки все-таки нет такой точности с лампочками.
За 1.5ч все сделал чувак, все аккуратненько, с обьяснениями что почему, в конце распечатку параметров выдал.
Цена: 120грн.
П.С. Куплю Мерседес - буду развал у них делать.
100км пробег. Вал мэйд ин Мелитополь.
http://img27.imageshack.us/img27/673/23032011145.jpg
http://img576.imageshack.us/img576/3531/23032011146.jpg
Олег таврия 1994г.в.
23.03.2011, 22:51
а что с ним,чего он так
на кулачках выгрызло новые кулачки, наверное вал забыл термичку пройти
Rostracer
24.03.2011, 10:26
:Dтю, та просто забыли процементировать:D
Rostracer
24.03.2011, 10:28
а что с ним,чего он такА разве не видишь, р\вал лежит на болгарке, Егор круг новый проверял:-D:-D:-D......, круг оказался крепче:-D
ЗЫ А вообще очень грустно, что такое г@вно продают:(
Да, вал не закаленый... Вывод: подобные запчасти покупать ходить нужно с напильником.
HarleyDavidson
24.03.2011, 15:42
скок стоило и где бралось?
Олег таврия 1994г.в.
24.03.2011, 15:47
даааа!!полнейший вазвод!!! :(
да это боевой вал, под кросс. 100$, Мелитополь.
HarleyDavidson
24.03.2011, 15:50
пффф
Rostracer
24.03.2011, 15:53
пффф
не знакомая аббревиатураo_O
HarleyDavidson
24.03.2011, 16:05
это я фыркнул
100 км
это вал фыркнул после 100км :)
Rostracer
24.03.2011, 17:11
пффф
ааааааа, пффф - пофффффлудим шо ле????
HarleyDavidson
24.03.2011, 18:13
ааааааа, пффф - пофффффлудим шо ле????
можно и так)мы везде нафлудим, по делу и без дела)
Так где же покупалось?Или кем и откуда доставлялось?
Тусовка кросовиков она одна, все друг другу что-то достают и покупают. Конкретно это вал Кудрявцева.
Сегодня было ЧП, за горелась машина, благо быстро среагировали - обошлось все легким испугом и дыркой в карпете!
Причина Перезаряжающий гена спалил сопротивление которое стояло в салоне, благодаря очумелым ручкам наших доблестных конструкторов на АВТОЗАЗЕ!
Vale_RUA
28.03.2011, 18:31
Сегодня было ЧП, за горелась машина, благо быстро среагировали - обошлось все легким испугом и дыркой в карпете!
Причина Перезаряжающий гена спалил сопротивление которое стояло в салоне, благодаря очумелым ручкам наших доблестных конструкторов на АВТОЗАЗЕ!
o_O
o_O
у меня примерно такой взгляд и был сегодня
Какое такое сопротивление под карпетом?
Какое такое сопротивление под карпетом?
сопротивление принудительного возбуждения генератора
Ясно.
Пришла весна и гена перевозбудился.
сопротивление принудительного возбуждения генератора
хм... а что оно делало под карпетом? o_O
горело!
вот это мне самому осталось не ясно!
Александр Koc
30.03.2011, 21:04
heip!!!!Подскажите пожалуйста как попасть в пятихатках,к.... боюсь ошибиться,кажеться Виталику??? ??? срочно нужен доКтАр...
heip!!!!Подскажите пожалуйста как попасть в пятихатках,к.... боюсь ошибиться,кажеться Виталику??? ??? срочно нужен доКтАр...
Ты наверное про Лёшу говоришь?
Александр Koc
30.03.2011, 21:19
Ты наверное про Лёшу говоришь?
Возможно! Я все таки ошибся!!!! Извеяюсь. значит к Леше! Он же ДОКТОР?
Возможно! Я все таки ошибся!!!! Извеяюсь. значит к Леше! Он же ДОКТОР?
Есть такой товарищь ФИЛ- у него в подписи есть телефон, и он знает номер телефона Лёши, а там свяжешся
Есть такой товарищь ФИЛ- у него в подписи есть телефон, и он знает номер телефона Лёши, а там свяжешся
я думаю шо про Лешу лучше всего расскажет Егорка (он же Блгорка)
Vale_RUA
30.03.2011, 22:13
Здесь: http://www.tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=21451
Пост №10.
Александр Koc
31.03.2011, 09:04
Здесь: http://www.tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=21451
Пост №10.
Спасибо ОГромное!!!!!!
Помогите пожалуйста! Начало отрывать стакан правый (на картинке видно где). Я только заметил((( Уже где-то на палец оторвало....
Вопрос: Где это можно заремонтировать так шоб недорого??? Сколько это может стОить??? С нетерпением жду ответа...
Спасибо.
заварить, поставить распорку
А где это можно сделать занедорого???
сколько вы считаете недорого ?, распорка стоит 80-100 грн, заварить, грунтовать и красить. У меня батик поварить может. но по цене хз
причем здесь распорка? Её всё равно ставить после сварки... А там сварка проблемная - как бы двигатель снимать не пришлось... Или я чего-то не понимаю? Просто если оторвало стакан, его же надо притянуть на место... а потом варить???
ну то само собой нужно на место вернуть. а распорку ставить чтобы не возвращаться к этой проблеме. Какого года машина ?
причем здесь распорка? Её всё равно ставить после сварки... А там сварка проблемная - как бы двигатель снимать не пришлось... Или я чего-то не понимаю? Просто если оторвало стакан, его же надо притянуть на место... а потом варить???
мне варили подобную проблему на славуте, года полтора назад за 400грн кажецо, могу ошибатсо.
Машина 92-го...
to politik: а где делали? Не помните как именно?
Машина 92-го...
to politik: а где делали? Не помните как именно?
в процесс не углублялся, зачем мне это? я нашел грамотного саврщика, с отзывами положительными и он мне подл ключ все сделал - привез через день забрал - все... заварил по кгругу стакан, естественно вернув на место...
Так я ж о том и прошу: посоветуйте сварщика!!!
Так я ж о том и прошу: посоветуйте сварщика!!!
мне варили в кооперативе гаражном, том что на широнинцев, заезд с влксм... телефон не сохранился.
Всем спасибо! Вроде нашёл уже...
Rostracer
01.04.2011, 09:12
ну то само собой нужно на место вернуть. а распорку ставить чтобы не возвращаться к этой проблеме. +1
Кто расскажет процесс устранения люфта дверей(навесы)???? Сколько сейчас стоит? Или кому такое делали?
Кто расскажет процесс устранения люфта дверей(навесы)???? Сколько сейчас стоит? Или кому такое делали?
если я правильно понял, то мне делали, две двери и ляду.
водительская 280, пассажирская 300, ляда 280 (правда у меня там варили, начало рвать места крепления петель, а ляда тяжелая то, и петли там не такие как на обычной)
если я правильно понял, то мне делали, две двери и ляду.
водительская 280, пассажирская 300, ляда 280 (правда у меня там варили, начало рвать места крепления петель, а ляда тяжелая то, и петли там не такие как на обычной)
а как и что делали видел?
Mihalych
02.04.2011, 16:57
Ну и скажите после этого , что таврический двиг плохой... Машина прошла 145 тыс км. Приехала на ремонт по причине отсутствия сцепления( умер диск с корзиной). На стук в двигателе хозяин особого внимания не обращал, т.к. стучит давно и больше никаких проблем, ну разве что масло подъедала...
Какая иномарка такое выдержит?
Mihalych
02.04.2011, 18:06
хозяин глухонемой???
Врач, от техники далек... Да и некогда, временинет и машина все время нужна... :)
Врач, от техники далек... Да и некогда, временинет и машина все время нужна... :)
Понятно. Ботаник...
Ну и скажите после этого , что таврический двиг плохой... Машина прошла 145 тыс км. Приехала на ремонт по причине отсутствия сцепления( умер диск с корзиной). На стук в двигателе хозяин особого внимания не обращал, т.к. стучит давно и больше никаких проблем, ну разве что масло подъедала...
Какая иномарка такое выдержит?
вы на приоре поршня видели?
вы на приоре поршня видели?
а шо с ними?
на приоре вроде не плохой мотор...
на приоре вроде не плохой мотор...
я как-то смотрел видео как эти поршня провернулись и поламали половину клапанов
ну на шкоде (А 5 кажись) поршня ещё тоньше! и ездит. а на формуле ты поршня видел?
ну на шкоде (А 5 кажись) поршня ещё тоньше! и ездит. а на формуле ты поршня видел?
неа, покажи
неа, покажи
извини... в кармане не нашу! :fool:
Mihalych
02.04.2011, 22:00
Я не знаю что там с приорой, а эта машина с обломанными юбками и с поломанными перегородками заводилась и ездила в течении полутора лет...
Я не знаю что там с приорой, а эта машина с обломанными юбками и с поломанными перегородками заводилась и ездила в течении полутора лет...
главное чтоб обломки некому не мешали
StaS1140
02.04.2011, 22:11
главное чтоб обломки некому не мешали
Они могли мешать только в картере для слива масла:D
Поршня, То понты.... У всем знакомого Толика на шиномонтаже у Восточника на Фиате коленвал на 4 части лопнул и машина ещё ездила...
StaS1140
02.04.2011, 22:15
Поршня, То понты.... У всем знакомого Толика на шиномонтаже у Восточника на Фиате коленвал на 4 части лопнул и машина ещё ездила...
А я говорил, что фиат - сила.
У меня тоже перегородки летели на одном поршне,
а если бы я не решил для профилактики колечки поменять ездил бы и сейчас.
извини... в кармане не нашу! :fool:
а я вот нашёл у себя в кармане вместе с коленвалом
а я вот нашёл у себя в кармане вместе с коленвалом
уматная корзинка
ну вишь и ничё!
пасаны! а скока ща стоит резонатор на тавра завод оригинал?
уматная корзинка
причём такая маленькая в диаметре
ну вишь и ничё!
пасаны! а скока ща стоит резонатор на тавра завод оригинал?
Если не ошибаюсь-то около 180, мне Ростик недавно брал какой-то харьковский за 120, так он ещё даже ржаветь не начинал!!!! И изготовлен не как завод, а немного по-другому. на мой взгляд практичнее
Если не ошибаюсь-то около 180, мне Ростик недавно брал какой-то харьковский за 120, так он ещё даже ржаветь не начинал!!!! И изготовлен не как завод, а немного по-другому. на мой взгляд практичнее
а се какой то поставил но он гораздо громче работает! не нравитсо!
Mihalych
03.04.2011, 19:31
Был случай на славке на две части лопнул от удара...И тоже машина приехала,водила жаловался на непонятный шум в моторе...
а се какой то поставил но он гораздо громче работает! не нравитсо!А у мну тыше. У мну от фольцыка.:yahoo:
А у мну тыше. У мну от фольцыка.:yahoo:
я тоже хочу чета найти...
я тоже хочу чета найти...
А я теперь в поисках глушителя... А то мой выпотрошеныйнах....
А я теперь в поисках глушителя... А то мой выпотрошеныйнах....
ну и что?!! Зато звук как на газели
ну и что?!! Зато звук как на газели
Нуивонах! Потому и воткнул резонатор. Я за зиму чуть не здурел без резонатора, с пустым глушителем и на шипах по голому асфальту.....:wall:
Нуивонах! Потому и воткнул резонатор. Я за зиму чуть не здурел без резонатора, с пустым глушителем и на шипах по голому асфальту.....:wall:
да ещё у тебя и шипи по пол сантиметра
Зы Сколько шипов выпало за сезон?
да ещё у тебя и шипи по пол сантиметра
Зы Сколько шипов выпало за сезон?Все на месте. Тока присели.
а се какой то поставил но он гораздо громче работает! не нравитсо!
Тоже что-то такое заметил, но незначительно...., поэтому всё нравитсо! :)
Подскажите, где нормально могут перекрасить пороги на славуте?
Куда можно обратиться?
ситуация типичная - после очередной зимы маленькие точечьки, превратились в пятна ржавчины.
Куда можно обратиться?
ситуация типичная - после очередной зимы маленькие точечьки, превратились в пятна ржавчины.
их мало просто перекрасить, там целый ряд работ. Зачистить, грунтовать, красить
их мало просто перекрасить, там целый ряд работ. Зачистить, грунтовать, красить
Само собой... а еще протравить коррозию... и т.п.
Только вот вопрос, кто сможет сделать и сколько это будет стоить?
Да простят меня модераторы...Сцуко! Сколько раз говорил, говно АТ никогда больше ничего в руки не брать!! ППЦ блиа!!! Опять на те же грабли сам и наступил..купили Кислотнику передний тормозной шланг...стягиваешь, все гут, только течет из-под магистральной трубки и все...в результате оказалось, шо эти АТрасы не дорезали резьбу до конуса...АТерасты гребанные!!! и Ирине очередной минус в карму...опять залет. А Ксилотокорч теперь стоит у меня под окнами без тормозов..блиа...
Восточнику: Димон, ты, как истинный ценитель АТ, получишь данный шланг в подарок, для примера их говнокачества...
Да простят меня модераторы...Сцуко! и Ирине очередной минус в карму...опять залет. Дерзай:http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=14724:-D
Дерзай:http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=14724:-D
Вау! Прикольно)) тогда минус два...еще один за говногранату, которую Ирина Михайловна посоветовала..прошла 1500 км...
Восточник
04.04.2011, 22:28
Да простят меня модераторы...Сцуко! Сколько раз говорил, говно АТ никогда больше ничего в руки не брать!! ППЦ блиа!!! Опять на те же грабли сам и наступил..купили Кислотнику передний тормозной шланг...стягиваешь, все гут, только течет из-под магистральной трубки и все...в результате оказалось, шо эти АТрасы не дорезали резьбу до конуса...АТерасты гребанные!!! и Ирине очередной минус в карму...опять залет. А Ксилотокорч теперь стоит у меня под окнами без тормозов..блиа...
Восточнику: Димон, ты, как истинный ценитель АТ, получишь данный шланг в подарок, для примера их говнокачества...
А у Ветала стоят помоему и без проблем
а тут даже не встало))
Ветал, у тебя стоИт? :D
-=DJACID=-
04.04.2011, 22:33
А у Ветала стоят помоему и без проблем
Димон, подарю ))))
-=DJACID=-
04.04.2011, 22:41
Дерзай:http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=14724:-D
Последняя активность: 11.11.2010 20:11
STARSCREAM_
04.04.2011, 22:46
Куда можно обратиться?
а не проще хорошенько вычистить и задуть гравитексом?
а тут даже не встало))
Ветал, у тебя стоИт? :D
ато :cool:
зы а какие шланги ставили не помню, хоть тресни :no: но кагбе нареканий нет.
зы зы ну вот накауя такое делать? :mad: теперь буду заглядывать за колеса как там шланги ... :mad::mad::mad:
какое делать? наш вариант сразу не подошел, т.к. при затягивании не герметизируется. Так шо катайси на здоровье!
ЗЫ: а вообще то на эти шланги периодически желательно посматривать, просто для профилактики.
а не проще хорошенько вычистить и задуть гравитексом?
Да как-то не очень...
ИМХО видос колхозный будет, хотя конечно намного бюджетней получится
Vale_RUA
05.04.2011, 09:53
Прямоток (до ремонта в Пятихатках).
http://www.youtube.com/watch?v=aUm-LtuQ6GY
Прямоток (до ремонта в Пятихатках).
http://www.youtube.com/watch?v=aUm-LtuQ6GY
экстримал, резонатором камеру можно было похоронить )))
экстримал, резонатором камеру можно было похоронить )))
Видео выглядит так, как будто после того как проехал камеру - телепортировался :))) Со звуком посмотрите :-D
Не, слышно все же если подкрутить еще громкости и включить саб, это я гоню)
Здравствуйте камрады, вот случилась такая неприятность, мож посоветуете к кому обратиться поремонтироваться?
Здравствуйте камрады, вот случилась такая неприятность, мож посоветуете к кому обратиться поремонтироваться?
а кто это поковырял?
С крышы дома прилетело стекло, углом точно в молдинг, ребром подмяло профиль,
на молдинге следы от ключа зажигания - пытался поддеть кусочек отломанного пластика.
Кто подскажет диаметр осей дверных навесов?
.Walkman.
09.04.2011, 08:12
Кто подскажет диаметр осей дверных навесов?
Клапан от москвича подходит :)
Клапан от москвича подходит :)
ок! Буду искать ! Ну и развёртку тож........... :)
.Walkman.
09.04.2011, 14:38
ок! Буду искать ! Ну и развёртку тож........... :)
Некоторые ставят от Волги, в зависимости от того, на сколько разбита петля...
Машину немного тянет вправо. Резина новая, диски ровные, колеса отбалансированы, давление в норме. Надо на развал ехать, или может быть другая причина? Подскажите.
Как сказал развальщик когда я делал развал позавчера - переставь колеса местами. Если тянет в другую сторону - значит колеса. Если тоже самое - развал.
Как сказал развальщик когда я делал развал позавчера - переставь колеса местами. Если тянет в другую сторону - значит колеса. Если тоже самое - развал.
надо попробовать
какая резина? резина "наших" производителей имеет бонусное свойство не балансироваться))
какая резина? резина "наших" производителей имеет бонусное свойство не балансироваться))
Fulda EcoControl
та тут сомневаюсь...фулда - это не роззява))
сначала переставь кольоса местами! а там видно бут...
сначала переставь кольоса местами! а там видно бут...
ну шо вы х.йню городите у него резина направленная, поменяй вулканизацию или на развал
ну шо вы х.йню городите у него резина направленная, поменяй вулканизацию или на развал
та проверить!!!!!!!!!! назад не поедет! :fool:
Требуется консультация.
Отличаются ли головы двигателей 1.2 и 1.3
Где отбалансировать коленвал с маховиком и фрезеровать голову под газ
Головы по идее не отличаются. Насчет фрезеровки головы--пообщайся с Витей с Фонвизина ;)
А колено с маховиком--с Егором.
Требуется консультация.
Отличаются ли головы двигателей 1.2 и 1.3
Где отбалансировать коленвал с маховиком и фрезеровать голову под газ
А на бензине машина потом что ездить не будет ?
.Walkman.
18.04.2011, 22:10
А на бензине машина потом что ездить не будет ?
Я думаю,для прогрева 95-го будет достаточно
я тоже так думал, а получается на 92м
Анука просветите ка меня о смысле пиляния головки под газ?????????????
Восточник
18.04.2011, 22:39
Степень сжатия больше
ну, если на пальцах:
гас имеет октановое число, большее, чем имеет его бензин :)
чем выше октановое число топлива-тем большая необходима степень сжатия, поэтому в идеале под гас голову надо "усаживать".
Восточник
18.04.2011, 22:42
ну, если на пальцах:
гас имеет октановое число, большее, чем имеет его бензин :)
чем выше октановое число топлива-тем большая необходима степень сжатия, поэтому в идеале под гас голову надо "усаживать".
но больше 1мм пилять низя
но больше 1мм пилять низя
)) бо 98го у нас нема ))))
Восточник
18.04.2011, 23:24
)) бо 98го у нас нема ))))
стенки охлаждения в голове слишком тонкие будут
брат пилянул себе 1.5мм, теперь только на газу и ездит таврюша ))))
Пилять или не пилять-вот в чем вопрос?Но больше интересует вопрос переделки 1.2 в 1.3,так как вчера померял компрессию-9 во всех цилиндрах,нада менять кольца
Пилять или не пилять-вот в чем вопрос?Но больше интересует вопрос переделки 1.2 в 1.3,так как вчера померял компрессию-9 во всех цилиндрах,нада менять кольца
тю тебя шо учить надо??? смотришь (меряешь) цилиндры если квадратные :D пилишь, если ровные подкидывай кольца и забивай... :D
Мотор под съем,маховик с к.в балансировать-можно сразу и 1.3 сделать,цилиндры в норме
Мотор под съем,маховик с к.в балансировать-можно сразу и 1.3 сделать,цилиндры в норме
можно вопрос... накуя...
можно вопрос... накуя...
а шоб под капотом появилось дикое количество коней! :cool:
Восточник
19.04.2011, 08:53
а шоб под капотом появилось дикое количество коней! :cool:
ну коней сильно не появится а ездить будет поприятней
Можно еще кроме головы и блок пилять если так нужно, а больше некуда (на спорт пилили). Можно прокладку под заказ делать с двухсторонней армировкой для прочности и тоньше заводской для получения удовлетворения. У меня -0,7мм с головы и 0.5мм с прокладки. Плюс еще если поршеньки не стоковые, то можно с неглубокими выборками под клапана. У мну так. Камера сгорания меньше, СЖ больше. Есть минус - за ремном ГРМ следить надо, в ВМТ поршни до клапанов достают. Ну вернее как следить, каждые 20тыс просто меняю и все. При всем этом на карбе 95ый бенз нужно было лить хороший, иначе звенело очень четко :) 92ой вообще не пробавал. На 98-100 - агонь. Под газ думаю тоже будет запиписечно.
Степень сжатия больше
и шо, сильно помогaит?
СЖ=КПД. Увеличение КПД мотора это хорошо или плохо?
и шо, сильно помогaит?
:yes:
sundance
19.04.2011, 11:35
а на каком пробеге надо делать развал? :)
Как поведет, так и делай:D
sundance
19.04.2011, 11:51
Как поведет, так и делай:D
а я вот не пойму - ее ведет, или мне кажется :/
сцк вопрос конечно интересный...
ответ --- ХЗ
а если серьезно по мере необходимости (неравномерный износ резины, нет прямолинейного наката, замены деталей подвески и т.д. и так дохуя...
sundance
19.04.2011, 11:53
сцк вопрос конечно интересный...
ответ --- ХЗ
а если серьезно по мере необходимости (неравномерный износ резины, нет прямолинейного наката, замены деталей подвески и т.д. и так дохуя...
а если влетала в ямки? хорошо так влетала
а если влетала в ямки? хорошо так влетала
ну и шо. Я не меньше твоего влетаю...
повторюсь при объективной необходимости или если дох.. лаве :D
Определись "кажется" или "ведет". Если второе - то делай. Если первое - крестись :)))
кх-кх..... Я пожалуй промолчу при барышне....:D:D:D
и шо, сильно помогaит?
На сколько, в процентном отношении???
может еще в киллометрах в час? :D
может еще в киллометрах в час? :D
............а также литрах и затратах на ремонт? Кто-то считал? Или может где написано?
Или всё опять на пальцах? :)
Увеличение степени сжатия увеличивает КПД мотора. А литры на коллометры зависят от направления ветра, кол. сидящих в машине и т.д.
Хочешь быстро разгоняться - ГП4.13. Хочешь вообще ракэту - ГП4.3. Хочешь бензин по трассе эконосмиь ГП3.58. Вот это будет чувствоваться сразу.
Если ты на 92ом бензине ездишь, то повышать СЖ нафиг не надо, а если это 95ый или газ то почему бы и не сделать мотор под это.
По затратам на ремонт... Бошку ж все-равно шлифовать по-любому, так уже без разницы особо сколько с неё снять... Так что грубо говоря незатратно.
Увеличение степени сжатия увеличивает КПД мотора. А литры на коллометры зависят от направления ветра, кол. сидящих в машине и т.д.
Хочешь быстро разгоняться - ГП4.13. Хочешь вообще ракэту - ГП4.3. Хочешь бензин по трассе эконосмиь ГП3.58. Вот это будет чувствоваться сразу чувствоваться.
Если ты на 92ом бензине ездишь, то повышать СЖ нафиг не надо, а если это 95ый или газ то почему бы и не сделать мотор под это.
А денег сколько это затянет? Я имею ввиду только головка.
А клапана в поршня после этого не упрутся при обрыве ремня???
Бошку ж все-равно шлифовать по-любому, так уже без разницы особо сколько с неё снять...
А клапана в поршня после этого не упрутся при обрыве ремня???
Если все в стандарте и -1мм то не должны.
А как часто у тебя ремень рвался?
Бошку ж все-равно шлифовать по-любому, так уже без разницы особо сколько с неё снять...
А зачем её шлифовать?
А зачем её шлифовать?
Для начала нужно её положить на что-то ровное, типа зеркала или стекла, посмотреть на свет и тогда будет видно надо или не надо. И чаще получается надо чем не надо...
Или ребром железной линейки пройтись, тоже будет видно
HarleyDavidson
19.04.2011, 14:31
каждую смену резины или каждый раз после сильной ямы
каждую смену резины или каждый раз после сильной ямы
Не пугай девочку!!!!! :) В городе вообще можно не заморачиваться этим, я делаю раз в год, перед поездкой на море и всё, а по месту этот развал нахрен не нужен. Я дороги среди своих ям редко встречаю, а ты тут............. :D
Объясните мине, а может и не только мине... Как смена резины (откручивание-прикручивание колес) влияет на положение развального болта на стойке?
Объясните мине, а может и не только мине... Как смена резины (откручивание-прикручивание колес) влияет на положение развального болта на стойке?
То ты просто не шаришь.............. :D
HarleyDavidson
19.04.2011, 14:37
разный износ резины, как не езди
А после складывания спинки задней сидухи не надо развал делать? Тока быстро, а то я решаю ехать делать или не ехать не делать
харлей в флудилке написал, что сегодня пьян и извиняется за все сегодняшние посты - это он так прикалывается.
харлей в флудилке написал, что сегодня пьян и извиняется за все сегодняшние посты - это он так прикалывается.
да я уже понял :)
HarleyDavidson
19.04.2011, 14:38
я серьезно
особенно если резина не новая, а с прошлого года
ну-ка, егорка, убеди меня, что я неправ
я серьезно
тогда я забираю свои слова обратно и поговорим завтра перед обедом
для более продуктивного разговора
я серьезно
особенно если резина не новая, а с прошлого года
ну-ка, егорка, убеди меня, что я неправ
Не гони, Егор прав ! ;) Я серьёзно....... :)
разный износ резины, как не езди
ужасы... надо реже наверное развал делать или в другом месте чтобы резину не жрало :)
Даже если износ резины и имеет какой-то миллиметр разницы между внутренней и наружной стороной, то этот 1мм какое отклонение даст в градусах при развале, 0.001%? А что на развале сделают, с учетом износа резины :) ? Положение диска выставляют, к диску цепляется прибор, а не к резине.
Смотри, тебе колеса накачали 2атм при развале, ты по трассе едешь, в покрышках воздух нагревается, расширяется, давление поднимается. ВСЕ! Развал ушел, все пропало...
Ладно... кто как хо... я б тоже щас выпил бы пивка...
ужасы...
Так после каждого накачивания колес тоже выходит надо делать?
Даже если износ резины и имеет какой-то миллиметр разницы между внутренней и наружной стороной, то этот 1мм какое отклонение даст в градусах при развале, 0.001%? А что на развале сделают, с учетом износа резины :) ? Положение диска выставляют, к диску цепляется прибор, а не к резине.
Ладно... кто как хо... я б тоже щас выпил бы пивка...
Не напоминай про пиво!!!!!!!!!!!!! :D Тож хочу .....
HarleyDavidson
19.04.2011, 14:47
В регулировке углов установки колес рано или поздно нуждается каждый автомобиль.
Причины этого могут быть разными: износ элементов ходовой части, недавний ремонт рулевой системы, ремонт подвески, последствия аварии, сезонная замена шин и т.д. Углы установки колес влияют на устойчивость и управляемость автомобиля, на расход топлива, а также на скорость и равномерность износа шин.
Как часто делать
Обычно для машин, которые бегают по нашим дорогам, данную операцию автосервисы рекомендуют проводить с интервалом 10-15 тыс. км на отечественных авто и до 30 тыс. км на иномарках.
Внеплановая проверка и регулировка углов развала-схождения понадобится в следующих случаях:
Вы поймали на дороге большую яму и замяли колёсный диск;
Ремонтировалась ходовая часть, например, была замена наконечников рулевых тяг, замена рычагов подвески, замена сайлентблоков;
При изменении клиренса авто, например, установка вставок («домиков»), установка укороченных пружин;
Машину стало уводить в сторону;
Сильный износ покрышек;
Плохо самовозвращается руль при выходе из поворотов.
ща еще поищуРазвал-схождение необходим в случае сезонной замены шин, ремонта ходовой части, рулевой системы, подвески, в случае послеаварийного состояния и других причин.
угу, рекламы с постов развала-схождения. Им конечно выгодно почаще...
тут тока 3 причины нормальные:
"Машину стало уводить в сторону;"
"Ремонтировалась ходовая часть, например, была замена наконечников рулевых тяг, замена рычагов подвески, замена сайлентблоков;"
"Сильный износ покрышек;"
HarleyDavidson
19.04.2011, 14:52
не, ну я, например, развал не делал при замене резины
но это не значит, что так правильно
HarleyDavidson
19.04.2011, 14:54
Высота резины измеяет дорожный просвет. Если развал был сделан под одну величину просвета, то при лифте, отрицательном или положительном, желательно сделать развал по-новому.кстати. зимняя у меня 155\70, летняя 165\70
ну и что, хреново ездится? :) Эти десятые градуса никак не заметны и ни на что не влияют. Не тянет в сторону, резину не жрет - нафиг не надо лишний раз что-то крутить.
А зачем её шлифовать?Машина у меня пару раз догревалась до красной зоны,при снятии головы четыре крайних болта были прослаблены по затяжке-мне хватит что бы ее шлифовать и я делаю для себя и хочу что бы все работало как нужно,а не как собрали на заводе.Для этого и к.в с маховиком буду балансировать(Мерседес кубик-это правильно собранный УАЗ):)
Машина у меня пару раз догревалась до красной зоны,при снятии головы четыре крайних болта были прослаблены по затяжке-мне хватит что бы ее шлифовать и я делаю для себя и хочу что бы все работало как нужно,а не как собрали на заводе.Для этого и к.в с маховиком буду балансировать(Мерседес кубик-это правильно собранный УАЗ):)
Ну понятно! Если перегрев-то полюбому шлифовать.
А вот на заводе как раз и собирали!!! А всё что мы делаем-эт "юный техник"!!! :D
Ну понятно! Если перегрев-то полюбому шлифовать.
А вот на заводе как раз и собирали!!! А всё что мы делаем-эт "юный техник"!!! :DЯ гребал такие сборки,позже напишу список заводских боков
Я гребал такие сборки
абсолютно с вами согласен!
Я гребал такие сборки,позже напишу список заводских боков
Ну значит не всем повезло....., у меня уже 100 000 , кроме помпы ничего не менял, даже сцепление....
Причем тут помпа к сборке мотора... когда качество литья такое что отливками перекрывается 1/3 какого-нибудь канала, на еще 1/3 идет несоосность, а оставшуюся 1/3 забил кусок какой-то такой же отливки, оторвавшийся из соседнего канала.
Голову нипонятно кто и в каком состоянии протягивали, было ли это после обеда или после праздника. Врядли там они с одним усилием это делают, ждут пол часа, подтягивают, ждут пол часа, подтягивают, ждут, подтягивают. Врядли через 1000-1500км кто на ТО0 её опять протягивает. Это так нужно делать когда "для себя". Поэтому она врядли будет ровной чтоб шлифовать не надо было...
Кстати, один очень маленький, простенький, но очень нужный ньюанс. Жиклер подачи масла в ГБЦ рассверлить до 1.5мм для лучшей смазки распредвала, т.е. убрать болячку МЕМЗа, с маслоголоданием распредвала. При этом не забыть немного поджать маслонасос, т.к. перед ним станет чуть меньше давление чем было и с жидким маслом датчик может зажигать лампу на приборке. У меня такое было на дерьмовом масле в 40 градусную жару.
Ну значит не всем повезло....., у меня уже 100 000 , кроме помпы ничего не менял, даже сцепление....
у мну более 100 даже помпу не трогал... :yahoo:
Я до 90000км тоже ничего не трогал.
та расслабьтесь)) таврия-250 000 (менял помпу и сцепу и сальники клапанов)
сеня 216 000 менял помпу.
у мну более 100 даже помпу не трогал... :yahoo:
+1!
HarleyDavidson
20.04.2011, 09:15
не забыть немного поджать маслонасос.это как?
Mihalych
20.04.2011, 11:59
Я гребал такие сборки,позже напишу список заводских боков
+1 А особенно инвалидские машины. Просто страх и ужас, руки поотрывал бы. И это для людей с ограниченными возможностями и не только физическими... http://yoursmileys.ru/tsmile/rtfm/t1905.gif (http://yoursmileys.ru/t-rtfm.php?page=1)
Поменял подшипники ступици передние, через 2 недели загремело что-то впереди слева. И при троганьи клацает. Звук как ломается метал. Есть подозрение на крепление шаровой.
Можно ли и куда лучше "прицепом" ехать делать схождение и посмотреть шаровую...
с начала ремонт потом развал, по-хорошему к восточнику
kurt1983
20.04.2011, 21:15
Поменял подшипники ступици передние, через 2 недели загремело что-то впереди слева. И при троганьи клацает. Звук как ломается метал. Есть подозрение на крепление шаровой.
Можно ли и куда лучше "прицепом" ехать делать схождение и посмотреть шаровую...
Надо обратить внимание на саблю которая крепится к КПП и через подушки к лыже. Она часто лопается и при старте клацает. Было такое как только машину у брата купил. Он с этой проблемой ездил по СТО никто не увидел, что там куска металла не хватает.
Это как вариант.
Переставил стойку и теперь пружына затирает об защиту, раньше такого небыло хотя стойка осталась таже. Вот собственно вопрос что может быть причиной такого явления и как с ней бороться?(кроме как обрезать кусок защиты)
Переставил стойку и теперь пружына затирает об защиту, раньше такого небыло хотя стойка осталась таже. Вот собственно вопрос что может быть причиной такого явления и как с ней бороться?(кроме как обрезать кусок защиты)
Развал.
Развал.
Или защиту прикрути! :D
+1
защита на месте
Надо обратить внимание на саблю которая крепится к КПП и через подушки к лыже. Она часто лопается и при старте клацает. Было такое как только машину у брата купил. Он с этой проблемой ездил по СТО никто не увидел, что там куска металла не хватает.
Это как вариант.
Спасибо, но боюсь не доеду. Такое ощущение, что колесо отвалитцо со всеми внутренностями. Договорился тут рядышком на Масельского. В белом листе вычитал.
тем более что сабли и лыжи в сенсе все равно нет, искать то можно, но найти не получится
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot