Просмотр полной версии : СТО. Ремонт и обслуживание
прикол в том,что подкручу трос все гуд,через время опять таже зараза.но на тросу лопнула пластмаска возле коробки.мож из-за этого?
рекорд побит, 300 км и лопнула-отвалился пластиковый стакан резинки :wall: вылечил обертыванием в металл с хомутом :D
п.с. родной пробегал 130 000, снят по совету друзей...:yes:
Rostracer
29.05.2012, 13:17
Подскажите,какое масло взять в двигатель?у меня есть варики:ZIK. Manol. Shel.
:mad: МГ10.
Восточник
29.05.2012, 23:11
:mad: МГ10.
это только в царский Ланос
а у меня шика вылезла с внутренней стороны.переставили назад.как что кто думает по этому поводу?ездить или всё-таки нужно менять?
а у меня шика вылезла с внутренней стороны.переставили назад.как что кто думает по этому поводу?ездить или всё-таки нужно менять?
На мое мнение,если есть на че менять то лучше поменять.Если не летать быстро и по городу думаю мона.Но сам должен понимать что рано иль поздно всеровно стрельнит.Прост я видел последствия лопнутой шины.НО ВЫБОР ЗА ТОБОЙ.
лучше заменить, но мне заклеили небольшую шишку каким то мегакрутым радиальным пластырем. т.к. резина была недешовая доволно, колесо сезон отьездило, а шас помоему в гараже стоит.
kurt1983
31.05.2012, 10:32
Если таки надумаешь ехать на море, то лучше с ней что то сделать. Резина какая? На сколько большая шишка? Если ездить на ней, то однозначно ставить на зад. Ибо я на себе испытал на скорости 20-30 км/ч что такое моментально спустившее колесо.
Если таки надумаешь ехать на море, то лучше с ней что то сделать. Резина какая? На сколько большая шишка? Если ездить на ней, то однозначно ставить на зад. Ибо я на себе испытал на скорости 20-30 км/ч что такое моментально спустившее колесо.
дык,увидели ,переставили сразу же на зад! Резина Белка.Ну как,не очень большая,терпимая.На море хочу,но новую резину покупать не хочу)))Точнее,денег нет,это ж брать пару надо.Ну вроде как я слышал,что на шиномонтажках кое где заделывают шишки,хочу поехать узнать возможно ли и сколько стоить будет.
щас пошел,снял колесо посмотреть- ну шишка небольшая,немного выпуклая,а на самой шишке резина потрескавшаяся.не знаю,попробую помыкаться по шинкам,что там скажут.
или всё-таки можно поискать по форуму мою бел 391 юзаную и поставить??
kurt1983
31.05.2012, 18:17
дык,увидели ,переставили сразу же на зад! Резина Белка.Ну как,не очень большая,терпимая.На море хочу,но новую резину покупать не хочу)))Точнее,денег нет,это ж брать пару надо.Ну вроде как я слышал,что на шиномонтажках кое где заделывают шишки,хочу поехать узнать возможно ли и сколько стоить будет.
:-D:-D:-D На белке они будут выскакивать постоянно. И вместо того чтобы купить новую резину и радоваться езде ты будешь вваливать деньги в заделку шишек? Это конечно экономически целесообразно!
:-D:-D:-D На белке они будут выскакивать постоянно. И вместо того чтобы купить новую резину и радоваться езде ты будешь вваливать деньги в заделку шишек? Это конечно экономически целесообразно!
Да?так что,покупать со временем всё-таки новую пару и не белки?
kurt1983
31.05.2012, 20:52
Да?так что,покупать со временем всё-таки новую пару и не белки?
Я два месяца назад поставил вместо белки Йокогаму и понял что такое нормальная резина! Белка она дубовая! Малейшая ямка с острой кромкой = шишка.
http://www.drive2.ru/cars/zaz/1102/1102/kurt1983/journal/4899916394579150505/#post вот тут есть фотки того как я угандонил диск в яме и при этом на резине ни царапины! Она пропустила такой удар сквозь себя что диск погнулся так что воздух моментально вышел. Это была еще зимняя резина Nokian. Было бы это на Белке хана - было бы две огромные шишки и погнутый диск.
м-да...ну буду копить на новую резину,а пока буду на этой тогда.
Парни, а вот такой вопрос, пока чисто теоретический - если сравнить Рено, Пежо и Фиат - какая марка более надежная и дешевле в обслуживании? Интересуют их модели минивэнов.
Восточник - думаю, в первую очередь вопрос к тебе.
ФИАТ НЕЛЬЗЯ!!!!
остальные примерно одинаковы. я щаз смотрю на рено эспаз.
а вообще ты слышал правила 3х Ф?
Таврушечка-душечка
01.06.2012, 09:05
Кто в Харькове может поставить аллегаторые петли на капот? Контакты скиньте в личку, а то сейчас интернет только на телефоне...
ФИАТ НЕЛЬЗЯ!!!!
остальные примерно одинаковы. я щаз смотрю на рено эспаз.
а вообще ты слышал правила 3х Ф?
что за берд это провило 3х Ф :)
Фиат нормальная тачила не придумывай, я бы написал что рено не стоит брать
Кто в Харькове может поставить аллегаторые петли на капот? Контакты скиньте в личку, а то сейчас интернет только на телефоне...
а вам зачем?
http://mytavria.org.ua/ustanovka-alligatornogo-krepleniya-kapota-na-tavriyu/ как самому установить аллигаторный капот (или в крайнем случае любой сварщик на СТО я так думаю справится) были бы все запчастюльки
Vale_RUA
01.06.2012, 13:16
А сами петли уже есть?
что за берд это провило 3х Ф :)
Фиат нормальная тачила не придумывай
экстримал... нормальная в сравнении с чем? (и про какую модель ты говоришь?)
рено не эталон. но вполне ездобильна.
экстримал... нормальная в сравнении с чем? (и про какую модель ты говоришь?)
рено не эталон. но вполне ездобильна.
про добло
про добло
особенно мне цены на запчасти понравились... :wall:
Как и на все пипелацы такого класса, я глядел на цены citroen berlingo, тоже удивился
добло комплект сцепления 1200 грн - таврия 700 грн
Как и на все пипелацы такого класса, я глядел на цены citroen berlingo, тоже удивился
добло комплект сцепления 1200 грн - таврия 700 грн
дверь боковая 7000
На таврию 1200, на рено канго сцепление даже дороже стоит чем на доблика
крыло на рено канго - 2500 грн
А на Берлинго дороже?
Яшка, что за 3 "Ф"?
Кстати, Рено ж в России вроде успешно собирают - там и с запчастями не должно быть проблем вроде как.
sundance
02.06.2012, 19:22
Яшка, что за 3 "Ф"?
форд, фиат и Французские авто. (типа, ни при каких условиях их не покупать)
а ваще - очередной бред и повод для споров :)
мне Пежо последние модели нравятся,красивые,да и функции хорошие.особенно бабские машины у них классные(типа 107,к примеру).
мне Пежо последние модели нравятся,красивые,да и функции хорошие.особенно бабские машины у них классные(типа 107,к примеру).
мне пыжыки старые нра.
fantomm34
05.06.2012, 19:11
доброго времени. на наружных гранатах умерли пыльники.менять нужно наружные и внутренний лучше вместе. есть комплекты с хомутами и смазкой ,или лучше по отдельности.какой производитель предпочтительней и что еще необходимо для замены?
.Walkman.
05.06.2012, 19:58
доброго времени. на наружных гранатах умерли пыльники.менять нужно наружные и внутренний лучше вместе. есть комплекты с хомутами и смазкой ,или лучше по отдельности.какой производитель предпочтительней и что еще необходимо для замены?
Только завод, желательно в проверенном месте.
предложили вместо покраски карской, покрасить пороги защитой(?) + лаком, будет тупо черная полоса понизу.
типа дешевле.... чуть больше чем в половину.
есть ли в єтом смысл? и как это будет смотреца....
предложили вместо покраски карской, покрасить пороги защитой(?) + лаком, будет тупо черная полоса понизу.
скорее всего под защитой имеется в виду што-нить гравитексоподобное Думаю не очень будет выглядеть.
Vale_RUA
05.06.2012, 20:39
Думаю не очень будет выглядеть.
+1 Выглядит не эстетично.
Rostracer
05.06.2012, 20:58
Зато дёшево, надёжно и практично! (с) Лёлик:D
ох---но! у колхозников так у всех. присоединяйся.:-D Павлик, у тебя почти новая машина, в нормальном состоянии, неужели тебе настолько она пофиг?
fantomm34
05.06.2012, 22:33
Только завод, желательно в проверенном месте.
я понимаю,что завод лучше.проверенное место этот лоск,если есть у ирины.у какоевича есть? р.с. гравитакс если его разводить толуолом смотриться не так убого.
ох---но! у колхозников так у всех. присоединяйся.:-D Павлик, у тебя почти новая машина, в нормальном состоянии, неужели тебе настолько она пофиг?
да блин, я же спрашиваю... просто сам такого не видел в живую никогда)))
да блин, я же спрашиваю... просто сам такого не видел в живую никогда)))
Видел жигули с черными порогами?
Ну вот у тебя будет так же.Если хочешь сильно пленку,то проще восстановить (покрасить) пороги и прилепить защитную пленку на короба.А то что предлагают просто пи...ц,видок будет еще тот.
может и видел, но честно никогда не обращал внимания на это...
значит не буду морочить голову и сделаю как было.
может и видел, но честно никогда не обращал внимания на это...
значит не буду морочить голову и сделаю как было.
Я красил короба на сенсе и сейчас буду красить на ланосе в цвет,пленку лепить не буду.
просто пи...ц,видок будет еще тот.
"...это не конец, это пи__ц!...";-)
у меня внизу черная полоса.но пороги всё равно уже надо менять-подгнивают.
Видел жигули с черными порогами?
Ну вот у тебя будет так же.Если хочешь сильно пленку,то проще восстановить (покрасить) пороги и прилепить защитную пленку на короба.А то что предлагают просто пи...ц,видок будет еще тот.
у меня сейчас так сделано, выглядит лучше чем когда ржавые короба и пороги
http://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/x8/3860/000/000/075/5d5/48cf116323818223-large.jpg
tyoooma, и так лучше чем с крашенными?
tyoooma, и так лучше чем с крашенными?
как по мне не хуже:)
как по мне не хуже:)
ноу комметс
Vale_RUA
07.06.2012, 07:44
у меня сейчас так сделано, выглядит лучше чем когда ржавые короба и пороги
http://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/x8/3860/000/000/075/5d5/48cf116323818223-large.jpg
У тебя черный короб не сильно режет глаз потому, что бампера тоже черные.
HarleyDavidson
07.06.2012, 08:05
и цвет машины - темный
была бы белая - было бы ужасно. по себе знаю;-)
и чьорные кольоса
я понял о чем идет речь.... на копейдосе как то такое на БЕЛОМ видел - таки да, не очень красиво показалось.
я понял о чем идет речь.... на копейдосе как то такое на БЕЛОМ видел - таки да, не очень красиво показалось.
может на вишневом ланосе будет мега :)
Vale_RUA
07.06.2012, 12:20
:fffuuu:
http://a.s3.ua/ab/img/photos/2010/10/28/dsc05594.JPG
Помогите плз вварить лямбду. Кто могет? Заранее спс.
Йа могу.
Йа и себе хочу.
Широкополосную.
С показометром.
на третье поколение засматриваетесь??
ПарСуру: Серго, тебе оно не нннада, точно гаварю ;)
на третье поколение засматриваетесь??
ПарСуру: Серго, тебе оно не нннада, точно гаварю ;)
Йа чиста пасатреть, как ано в топке сгорает.....
Йа чиста пасатреть
ниверю :D я те позвоню сегодня
Таварисчи, подскажите хороших карбюраторщиков. Расход 9.5литров надоел уже.
Таварисчи, подскажите хороших карбюраторщиков. Расход 9.5литров надоел уже.
сними ногу с газа...
сними ногу с газа...
Ты до скольки двиг крутишь?
Ты до скольки двиг крутишь?
тебе до такого и не снилось :D
Кстате где-то слышал что ступичная гайка одинаковая по резьбе с лямбдой, но инфа не 100%.
тебе до такого и не снилось :D
Да я сурьезно :).
Я переключаюсь 3-3.5т.
ну а ЗиК на 7000, если никуда не спешит :)
Кстате где-то слышал что ступичная гайка одинаковая по резьбе с лямбдой, но инфа не 100%.
инфа 100%
Сам мерял.
Ну значит её можно смело привваривать к выпускному...
так что там с карбюраторщиками? Или все на инжекторах ездяют?
так что там с карбюраторщиками? Или все на инжекторах ездяют?
заедь на Марьинскую спроси Колю (с усами)
ну а ЗиК на 7000, если никуда не спешит :)
:-D +1
заедь на Марьинскую спроси Колю (с усами)
А по-точнее адрес не скажешь? Ни разу там не был... Знаю только, что это район цирка.
Rostracer
11.06.2012, 12:07
А по-точнее адрес не скажешь? Ни разу там не был... Знаю только, что это район цирка.Если едешь от Вернадского по Нетеченской набережной, то надо повернуть налево (под 30 град) на стрелке, на след светофоре после "Цирка";). Повернувши налево, через 50-100 м слева СТО, там вывеска есть, что работают карбюраторщики!
Vale_RUA
11.06.2012, 12:15
Если едешь от Вернадского по Нетеченской набережной, то надо повернуть налево (под 30 град) на стрелке, на след светофоре после "Цирка";). Повернувши налево, через 50-100 м слева СТО, там вывеска есть, что работают карбюраторщики!
Можно подробней? Какого цвета вывеска? ;-)
.уевого ;-)
Съезжу - расскажу.;-)
пасиб, я в курсе :yes:
ниверю :D
стаг с лямбдой нах не дружит.:yes: и зенид то же.
стаг с лямбдой нах не дружит.:yes: и зенид то же.
О! Станчег, все забываю пофастацца. Зашел я В КостаГас и стал их пытать про 1 омные валтеки. А они мне забудь нахк бери это
http://www.kostagas.com.ua/img/products/Alfatronic/big_size/alfatronic_classic.jpg
И будет тебе щастя.
Ну я и взял... все никак не поставлю.
alfatronic classic? отличная альтернатива валтекам, только...вобщем они шустрее, но разницы особой не поимеешь ;-) нннада fast брать. Хотя и на классиках с IFA мы откатали ланос 1,5 до нормального расхода и резвого характера.
ЗЫ: нед времени поставить?? везите мне. у меня есть время :)
А по-точнее адрес не скажешь? Ни разу там не был... Знаю только, что это район цирка.
Если едешь от Вернадского по Нетеченской набережной, то надо повернуть налево (под 30 град) на стрелке, на след светофоре после "Цирка";). Повернувши налево, через 50-100 м слева СТО, там вывеска есть, что работают карбюраторщики!
как бы сказать... http://goo.gl/maps/nIYH
А телефон этого СТО или карбюраторщика есть у кого-нибудь?
Подскажите, где поближе к Холодной Горе или центру сделать Сход-Развал.
Vale_RUA
18.06.2012, 13:33
Подскажите, где поближе к Холодной Горе или центру сделать Сход-Развал.
ул.Пограничная, 8.,067-9538602
Алексеев Вячеслав Леонидович
Спасибо. Это на лысой горе я так понял.
А какой у него стенд?
Vale_RUA
18.06.2012, 13:42
Спасибо. Это на лысой горе я так понял.
А какой у него стенд?
Стенд хороший, с компьютером.
Да, это на горе. Правда Лысая она или нет, я не в курсе - я в тех краях плохо ориентируюсь.
шТо-ж за люды.
Сказали не делаем таврии.
ЧТо за маШина такая, проЩе продать чем сход-развал сделать.
шТо-ж за люды.
Сказали не делаем таврии.
ЧТо за маШина такая, проЩе продать чем сход-развал сделать.
патаму шо эти 3.14здюки привыкли шо на иномарках развал крутить не надо схождение чуток поправил и лаве на карман! а тут надо чуток руки испачкать!:mad:
Vale_RUA
18.06.2012, 13:58
патаму шо эти 3.14здюки привыкли шо на иномарках развал крутить не надо схождение чуток поправил и лаве на карман! а тут надо чуток руки испачкать!:mad:
Зажрались, сцуке! :mad:
Надо их вычеркнуть из "Белого".
Rostracer
18.06.2012, 14:01
Зажрались, сцуке! :mad:
Надо их вычеркнуть из "Белого".+1, в чёрное нах!!!:mad:
Заеду на ланосе, посмотрю на них , а потом скажу, что в их сарай на моей ласточке заежать религия не позволяет!:mad:
Rostracer
18.06.2012, 14:02
+1, в чёрное нах!!!:mad:
Заеду на ланосе, посмотрю на них , а потом скажу, что в их сарай на моей ласточке заежать религия не позволяет!:mad:
ЗЫ надо на космиче 1969-года кума приехать к ним!
Одни ребята, на перекрестке Нариманова/Постышева согласились по знакомству сделать, но изз-за задних крыльев славуты они не смогли повесить датчики на задние колеса...
Сто посреди нариманова было, там три года назад сделали, все было отлично. Но сейчас СТО закрыто.
В прошлом году был на сто на ХТЗ... Как-то плохо сдел, в сторону тянет машину. А заставлять переделывать - далеко как-то ехать, лениво.
В прошлом году был на сто на ХТЗ... Как-то плохо сдел, в сторону тянет машину. А заставлять переделывать - далеко как-то ехать, лениво.
кстате могет тянуть если долго ездил без развала и колёса приняли своё место. я так как то заставил переделать но после проверки всё показало норму...
кстате могет тянуть если долго ездил без развала и колёса приняли своё место. я так как то заставил переделать но после проверки всё показало норму...
Год уже езжу, не перестало тянуть... Да, и на зимней резине тоже тянуло. И руль криво стоит...
Год уже езжу, не перестало тянуть... Да, и на зимней резине тоже тянуло. И руль криво стоит...
тады развал...
А мну от иномарок воротит, только тавры кручу:)
Vale_RUA
18.06.2012, 14:28
Правильно. Иномарки - говно.
мисье извращенец?? :D
шоб я на море таврии крутил...:wall:o_O
Матрас развалил? :D
Иномарки - говно.
категорически не согласен!:tupak:
Матрас развалил? :D
Завидуете сцобаке?!!:D
И все-таки, проще продать?
или есть еще варианты?
Мож на песочин заехать?
Rostracer
18.06.2012, 14:55
И все-таки, проще продать?
:mad:
ты на грубость нарываешься?
Мож на песочин заехать?не вздумай!
или есть еще варианты?тебе только на ХГ интересует?
ХГ-центр. А дальше по степени удаленности.
всем превед... давненько мну не было ))
Вопрос на засыпку - кто знает, к кому можно обратиться за инсталяцией улитки 2108 в родное отопительное устройство под ключ? Естественно за денежку )) А то что-то в этом направлении у меня руки не туда начали расти... )))
Vale_RUA
18.06.2012, 16:28
кому можно обратиться за инсталяцией улитки 2108 в родное отопительное устройство
К проктологу. ;-)
К проктологу. ;-)
только от него - никак ))) ну а серьезно?
только от него - никак ))) ну а серьезно?
хочешь, махнемся печками. Я тебе с улиткой, а ты мне родную.
С тебя стоимость улитки.
Rostracer
18.06.2012, 17:23
всем превед... давненько мну не было ))
Вопрос на засыпку - кто знает, к кому можно обратиться за инсталяцией улитки 2108 в родное отопительное устройство под ключ? Естественно за денежку )) А то что-то в этом направлении у меня руки не туда начали расти... )))
Можно спросить у Евг_Славуткина!
ага - бандит уже подсказал что к Жене можно обратиться... но меня устроит наверное и вариант обмена - но спасибо за подсказку ))
Можно.
Я ждал изготовления с августа по январь.
Да так и не дождался.
Всем привет,вопрос!Кто ставил домики на таврию????
- 1
Потому, что они и нахрен не нужны.
З.Ы. Езжу каждый день с четырьмя пассажирами, иногда загружаю до 500кг груза. Ничего не трёт. Пружины родные, с завода, машине шесть лет.
Rostracer
19.06.2012, 09:28
Не помню какой уже раз пишу, но у меня стоят уже 7 лет!
прост проблема в том что я не могу стойку снять,прикипела на пальце.чем ее можно стащить?
Rostracer
19.06.2012, 09:35
прост проблема в том что я не могу стойку снять,прикипела на пальце.чем ее можно стащить?
съёмником
Ломом. Потом запрессовать новый сайлентблок. Прикипевшую втулку надрезать болгаркой и дорубыть зубилом.
съёмником
Ха-ха-ха! Хочу на это посмотреть:D
Ломом. Потом запрессовать новый сайлентблок. Прикипевшую втулку надрезать болгаркой и дорубыть зубилом.
Нихрена не срывается,чем мона еще пшикнуть кроме wd-40?
Rostracer
19.06.2012, 10:11
Нихрена не срывается,чем мона еще пшикнуть кроме wd-40?LM-40
Слабак! :D Несцы, рви со всей дури, там ничё не сломаеццо. А, пшикать практически всегда бесполезно.
kurt1983
19.06.2012, 10:37
:D а я хотел бы посмотреть как он сайлент-блок рулевой тяги установит :-D
Rostracer
19.06.2012, 10:37
хорошо помогает вода, но если есть время и если ещё не пользовался всякими ВД-хами.
Rostracer
19.06.2012, 10:42
:D а я хотел бы посмотреть как он сайлент-блок рулевой тяги установит :-DЛегко:yes:
хорошо помогает вода, но если есть время и если ещё не пользовался всякими ВД-хами.
спс за совет,буду мутчатса.
kurt1983
19.06.2012, 10:51
Легко:yes:
ну ну :-D;-)
Rostracer
19.06.2012, 11:14
ну ну :-D;-)есть сомненья? Значит сами никогда не меняли! Вариантов замены есть три!
kurt1983
19.06.2012, 11:20
есть сомненья? Значит сами никогда не меняли! Вариантов замены есть три!
Правду глаголите :) Сам никогда не менял. Впервые были поменяны вот недавно ... Юзверем :D Забавно было наблюдать ... :D А потом еще и помогать массой своей тушки :-D
есть сомненья? Значит сами никогда не меняли! Вариантов замены есть три!
Кооперативное фуфло и китайское гуано запрыгивает само:D А, вот, с настоящими заводскими приходится изрядно попотеть, чтобы впердолить и сцуко не изговнять...
Rostracer
19.06.2012, 12:09
Кооперативное фуфло и китайское гуано запрыгивает само:D А, вот, с настоящими заводскими приходится изрядно попотеть, чтобы впердолить и сцуко не изговнять...+100
+1 :(
у меня маленький съемник есть!!!!!!:cool:
у меня маленький съемник есть!!!!!!:cool:
Давай-давай. Потом расскажешь:D:D:D
Таки че, где есче можно сход-развал сделать?
Vale_RUA
20.06.2012, 15:57
Таки че, где есче можно сход-развал сделать?
Тут (http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=647458&postcount=1) всех обзванил?
Скажите, кто знает, где на салтовке или одесской можно качественно прокатать тавробублики естественно с последующей хорошей балансировкой?
проблема такая, что после 100-110 км/ч начинается сильная вибрация, а если неспешно катиться на нейтралке 20-40 км/ч, то чувствуется небольшие перемещения влево/вправо автомобиля (как будто колесо восьмерку пишет...)
Склонен к "кривым" дискам
нид хелп. кто может помочь тестонуть батарейку? при зарядке не кипит одна банка. плотность померить и тп.
нид хелп. кто может помочь тестонуть батарейку? при зарядке не кипит одна банка. плотность померить и тп.
на плотность можешь х... забить, а если не кипит одна банка ей кирдык :yes:
на плотность можешь х... забить, а если не кипит одна банка ей кирдык :yes:
догадуюсь. причем есть подозрение шо ездю так давно.
а в этой банке уровень несколько понижен- имеет значение?
скока протянет?
догадуюсь. причем есть подозрение шо ездю так давно.
а в этой банке уровень несколько понижен- имеет значение?
скока протянет?
можешь попробовать долить воды и зарядить (надеясь на чудо), протянет хз эт сугубо индивидуально... :D
Тут (http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=647458&postcount=1) всех обзванил?
Кто может показать на карте
Развал-схождение на СТО "Арсенал" (просп. Московский), отзыв от qwert (отношение к клиенту хорошее, есть где посидеть, делалось тщательно, вопросов по качеству нет)
-Развал в р-не 4ой неотложки (недоезжая до 4ой Неотложки, перед жилым домом - направо и в самый низ).Отличная работа.Отзыв от Егора, Восточник,Ростик, Vale_RU.
А то первая ссылка ничего не показывает, а по второму описанию тоже не ясно. Я (тьфу-тьфу) не был в четвертой, так что не знаю.
Vale_RUA
22.06.2012, 15:44
Кто может показать на карте
-Развал в р-не 4ой неотложки (недоезжая до 4ой Неотложки, перед жилым домом - направо и в самый низ).Отличная работа.Отзыв от Егора, Восточник,Ростик, Vale_RU.
Здесь, кажется.
https://lh6.googleusercontent.com/-jMGepaWwMVI/T-RqbJ9pdBI/AAAAAAAAA3A/tanyeSOBhSU/s912/%25D1%2580%25D0%25B0%25D0%25B7%25D0%25B2%25D0%25B0 %25D0%25BB.jpg
Здесь, кажется.
https://lh6.googleusercontent.com/-jMGepaWwMVI/T-RqbJ9pdBI/AAAAAAAAA3A/tanyeSOBhSU/s912/%25D1%2580%25D0%25B0%25D0%25B7%25D0%25B2%25D0%25B0 %25D0%25BB.jpg
Там мне сделали всё замечательно, кроме одного - не закрутили гайку на рулевой и оно тарахтело, пока я сам её не нашел и не закрутил.
Проверяйте гайки не отходя от кассы.
Цены изменились (http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=544565&postcount=5), водительская дверь 250 грн., переднего пассажира 280 грн. (снимают дверь без снятия торпедо, меняют ось)
дают год гарантии...
kurt1983
26.06.2012, 11:59
после 100-110 км/ч начинается сильная вибрация, а если неспешно катиться на нейтралке 20-40 км/ч, то чувствуется небольшие перемещения влево/вправо автомобиля (как будто колесо восьмерку пишет...)
Склонен к "кривым" дискам
А с резиной все в порядке?
А с резиной все в порядке?
Резина нормаль, почти новый Мишелин (прошла макс. тысяч 8), дважды отбалансирована (при установке и этой весной)
а дискам лет 8, один раз катаные (перед покраской), места посадочные не раздолбанные
Советую шиномонтаж на перекрестке Ак.Павлова с Московским. Классно делают, уже не раз убеждаюсь. Вчера там был, после ямы были погнуты 2 литых диска. Отлично откатали их, правда резина пострадала. На балансировочном станке видно вертикальное биение резины. Тоже новая блин была :(
Советую шиномонтаж на перекрестке Ак.Павлова с Московским. Классно делают, уже не раз убеждаюсь. Вчера там был, после ямы были погнуты 2 литых диска. Отлично откатали их, правда резина пострадала. На балансировочном станке видно вертикальное биение резины. Тоже новая блин была :(
Спасибо!
а где именно, здесь?
http://tavria.org.ua/forum/attachment.php?attachmentid=20073&d=1245753253
не, еще ниже, ближе к Московскому, самый перекресток
если ехать по Московскому в сторону центра, спускаешься с моста и сразу же направо не доезжая до перекрестка? (как к Колизею заезжать на второстепенку?)
ну что, заехал я сегодня в это место...
"встретил" меня дядька мурлистой наружности и какой-то недовольный
- сколько стоит прокатать и отбалансировать таврические диски?
- 60 грн.
- ?!... ???? колесо?
-да. ... ну хочешь, сам открути, тогда 50грн
- ... ну ладно, спасибо... :no:
по-моему как-то дохрена 60грн. х 4шт.= 240грн. :mad:
знаю где было прокатать 15грн. + отбалансировать 15грн. + разобрать/собрать/снять поставить 15 грн. итого 45 х 4 = 180грн.
я шо, отстал от жизнииии???? o_O
ну что, заехал я сегодня в это место...
"встретил" меня дядька мурлистой наружности и какой-то недовольный
- сколько стоит прокатать и отбалансировать таврические диски?
- 60 грн.
- ?!... ???? колесо?
-да. ... ну хочешь, сам открути, тогда 50грн
- ... ну ладно, спасибо... :no:
по-моему как-то дохрена 60грн. х 4шт.= 240грн. :mad:
знаю где было прокатать 15грн. + отбалансировать 15грн. + разобрать/собрать/снять поставить 15 грн. итого 45 х 4 = 180грн.
я шо, отстал от жизнииии???? o_O
Не,они цену загнули,я сибе делал 2колеса(правда они били сняты)объем работы:снять старую резину,прокотать,отбаланси ровать,одеть другую резину,и все это оба калеса,с меня взяли 70грн.
На косиора возле кафе жумчужина недавно открылся шиномонтаж(по соседству с мойкой)
Мне понравилось там.
15грн прокатка, 15грн балансировка, разобрать-собрать-снять-поставить 15грн
Не,они цену загнули,я сибе делал 2колеса(правда они били сняты)объем работы:снять старую резину,прокотать,отбаланси ровать,одеть другую резину,и все это оба калеса,с меня взяли 70грн.
а где делал? там же?
а где делал? там же?
не,на сосновой горке,клочковская.
Мне там ровняли 110грн один диск. Это литье. Снять-поставить, разобрать-собрать, прокатать, отбалансировать. Но и делали около часа. Причем реально делали, а не пинали.
Снять-поставить 10грн. Балансировка 20. Нормальные цены, ИМХО.
Разобрались сегодня с проблемой: три колеса просто отбалансировали (внимательно проверив биения), одно пришлось прокатать... :(
Видимо основная проблема была в нем - прилично выровняли
Покатаюсь, посмотрю...
Нужно заменить распредвал и сальники клапанов. Кто могёт?
Восточнег!
как в рекламе когда-то было: "семь бед - один ответ":)
Vale_RUA
02.07.2012, 13:07
Просто он за каждую рекомендацию делает скидку 10%. Я уже обслуживаюсь у него в два раза дешевле, Сповен бесплатно, а Политику Восточник сам приплачивает за ремонт.
а Политику Восточник сам приплачивает за ремонт.
он вапче ат ниво прячетса;-):-D:D
сальники клапанов. Кто могёт?
головняк еще тот (((
dika_lux
03.07.2012, 21:04
кто нибудь ставил такую распорку?
http://zapchastizaz.com.ua/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&product_id=484&category_id=7&manufacturer_id=0&option=com_virtuemart&Itemid=26
есть ли в ней вообще какой то смысл?
>VoDiLA<
03.07.2012, 21:07
лучше без доп подушки... и дешевле и лучше:)
dika_lux
03.07.2012, 21:11
а в чем преимущество того и другого? если не смотреть на цену?
и на много лучше станет в повороты входить машина, и еще вопрос, на задние стойки есть смысл ставить или можно только передком обойтись?
Vale_RUA
03.07.2012, 21:12
и на много лучше станет в повороты входить машина
Может стоит задуматся над стабилизатором?
а в чем преимущество того и другого? если не смотреть на цену?
и на много лучше станет в повороты входить машина, и еще вопрос, на задние стойки есть смысл ставить или можно только передком обойтись?
преимущество есть. мотор при резгой езде меньше гуляет.
в повороты не знаю но на трассе лучше.
на зад смысл есть и очень даже большой! кузов намного жестче! в тавре не знаю, а в славуте да.
одно другому совсем не мешает!
Может стоит задуматся над другим авто?
обоснуй!? из минусов: надо гнуть трубки тормозные и потом из за этого не очень удобно доставать акум.
>VoDiLA<
03.07.2012, 21:21
преимущество есть. мотор при резгой езде меньше гуляет.
в повороты не знаю но на трассе лучше.
на зад смысл есть и очень даже большой! кузов намного жестче! в тавре не знаю, а в славуте да.
одно другому совсем не мешает!
да но заднюю нужно переделывать:wall:ее изначально неправильно сделали...
>VoDiLA<
03.07.2012, 21:22
обоснуй!? из минусов: надо гнуть трубки тормозные и потом из за этого не очень удобно доставать акум.
просто появляются доп. вибрации на кузов да и по цене в два раза дороже.. 90 грн или 250 грн:tupak:
да но заднюю нужно переделывать:wall:ее изначально неправильно сделали...
согласен но она и так помогает! (хотя я в итоге переделал)
просто появляются доп. вибрации на кузов да и по цене в два раза дороже.. 90 грн или 250 грн:tupak:
не сильные. кста! там тоже требуется доработка :( очень не жесткий кронштейн для опоры.
в принципе если не для убивания резины то не стоит брать с опорой
>VoDiLA<
03.07.2012, 21:25
согласен но она и так помогает! (хотя я в итоге переделал)
у меня тоже переделана:yes:затрат ни каких и просто делается... а в итоге правильная распорка:)
>VoDiLA<
03.07.2012, 21:27
не сильные. кста! там тоже требуется доработка :( очень не жесткий кронштейн для опоры.
ну вот;)так что лучше не тратить денег и купить простую распорку...
не ну если денюГ очень много то покупайте:D
а если их очень много то у меня багажник большой могу приехать:yes:
ну вот;)так что лучше не тратить денег и купить простую распорку...
не ну если денюГ очень много то покупайте:D
а если их очень много то у меня багажник большой могу приехать:yes:
эт хорошо. в ноги давить небудет, да и кислорода больше
dika_lux
03.07.2012, 21:34
еще бы сказали что это такое и с чем его едят и все остальное :) ???
dika_lux
03.07.2012, 21:36
и как понял все же есть смысл в распорках обоих, получается, тогда второй вопрос где и какую лучше брать на перед и наз?
Vale_RUA
03.07.2012, 21:39
и как понял все же есть смысл в распорках обоих, получается, тогда второй вопрос где и какую лучше брать на перед и наз?
Договаривайся с Водилой, он тебе расскажет где и какие купить (или купит сам), и за дополнительныю плату доветёт распорки до ума и установит. Может и стабилизатор заодно зашатает, если сумеет. ;-)
dika_lux
03.07.2012, 21:40
Договаривайся с Водилой, он тебе расскажет где их купить (или купит сам), и за дополнительныю плату доветёт распорки до ума и установит. Может и стабилизатор заодно зашатает, если сумеет. ;-)
та вы бы мне рассказали для чего он нужен (стабилизатор)? функции и что повлечет по переработки ходовой или может не повлечет, вообщем я даже не представляю что это такое????
sweetest
04.07.2012, 01:06
потом из за этого не очень удобно доставать акумкак по мне - это очень даже плюс, мы винимаем акб совсем не часто, зато если кто проявит ночью интерес к деинсталяции, этот процесс подзатянется ;-)
согласен но она и так помогает, хотя я в итоге переделал
у меня тоже переделана, затрат ни каких и просто делается, в итоге правильная распоркая её и так подумывал переделать по другому конструктиву, чтобы осталась возможность холодильники и дальше возить, а вы тут такие ужасы рассказываете :wall: где есть инфа по правильной доработке? :)
я её и так подумывал переделать по другому конструктиву, чтобы осталась возможность холодильники и дальше возить, а вы тут такие ужасы рассказываете :wall: где есть инфа по правильной доработке? :)
ну я сделал на стяжку при возможности её снят.
>VoDiLA<
04.07.2012, 21:17
ну я сделал на стяжку при возможности её снят.
а я на стягивание:yes:
а я на стягивание:yes:
а я про шо...
>VoDiLA<
04.07.2012, 21:39
а я про шо...
а ну да:D
HarleyDavidson
05.07.2012, 11:35
головняк еще тот (((
угу, мне пришлось варить приспособление)иначе вдвоем только)
Добрый день.
Такая проблема.Датчик уровня топлива на панели приборов начал глючить, заливаешь полный бак (под завязку так что аж выливается наружу), а датчик показывает, что у меня не совсем полный бак (стрелка не до конца поднимается). Когда бак почти пустой заливаю 10 литров, а стрелка показывает, что в баке больше половины-это при том что бак на 38 литров. Проезжаю 50-60 км. стрелка вообще падает и показывает что бак пуст. Проезжаю около 130 км. начинает мигать лампочка, еду на заправку лью еще 10 л. опять показывает половину бака проезжаю 30 км. стрелка падает и все повторяется.
А на днях была ситуация! Перед дальней дорогой решила заправиться. Стрелка лежала почти на нуле т.е. я предполагала, что в баке примерно 4 л, но каково было мое удивление когда на 23 литрах начался отстрел! Судя по всему в баке было 15 литров.
Но и это еще не все! Проехав 400 км заехала на заправку и каково же было мое удивление когда на 10 литрах произошел отстрел и из бака начал проливаться бензин.
Возникает вопрос в чем же дело или ЧТО ЭТО БЫЛО? Я на 10 литрах проехала 400 км?
Пора менять датчик?
В баке стоит какойто клапан, через который выдавливается воздух при заправке?
Возможно проблема в нем: воздух не вытесняется, бензин "застряет" в заливной горловине, отсюда и отстрел.
Вы ж сами понимаете что на 10л 400км никак проехать нельзя. Значит же вы где-то гоните :)
Возможно проблема в нем: воздух не вытесняется, бензин "застряет" в заливной горловине, отсюда и отстрел.
в бак таврии после "отстрела" влазит еще от 7 до 3,5 литров в зависимости от чувствительности пистолета на заправке :yes:
Вы ж сами понимаете что на 10л 400км никак проехать нельзя. Значит же вы где-то гоните :)
за год такое впервые :).
kurt1983
05.07.2012, 21:16
за год такое впервые :).
поменять датчик, зачистить посадочное место, после установки нового датчика и подключения проводов, которые тоже надо зачистить (а то и поменять клеммы, залить все это добротно антикором!
Раньше у меня датчик когда показывал ноль, то оставалось еще литров 5. Сейчас на пустом баке четверть показывать начал.
А кто-то сможет сделать в ближайшее время "оподшипникование" моторчика печки? Типа такого http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=19712. Подшипники уже куплены, моторчик снят. А то просто у мну нет времени, а скоро моря. Естественно за денежку ))
А кто-то сможет сделать в ближайшее время "оподшипникование" моторчика печки? Типа такого http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=19712. Подшипники уже куплены, моторчик снят. А то просто у мну нет времени, а скоро моря. Естественно за денежку ))
спроси у dddm
тоже интерисует сия услуга
Я так понял что вместо втулок поставить подшипники?если да,то я могу,себе сделал.
Я так понял что вместо втулок поставить подшипники?если да,то я могу,себе сделал.
ага - именно так... скинь контакты
Можно ли попросить заняться сим вопросом и во сколько обойдёться эта услуга?
Можно ли попросить заняться сим вопросом и во сколько обойдёться эта услуга?
обойдется в капейки,но подшипники ваши.
Скиньте координаты Восточника в ЛС!
обойдется в капейки,но подшипники ваши.
де мутить подшибники и какие?
>VoDiLA<
07.07.2012, 23:01
на героше есть контейнер почти по всем подшипникам :yes:
мне ближе на завод подшибниковый каГбэ
>VoDiLA<
07.07.2012, 23:13
ну и дуй тудой:Dток правильные возьми:yes:
Vale_RUA
07.07.2012, 23:23
Харьковсие подшипники это зло, даже я это знаю. ;-)
ну и дуй тудой:Dток правильные возьми:yes:
дык какие надо я ж не знаю
ну за это я тоже хз
>VoDiLA<
07.07.2012, 23:36
да бывает и норм попадаются:yes:
Ниче подобного вы их просто готовить не умеете ...
Vale_RUA
08.07.2012, 07:54
Ниче подобного вы их просто готовить не умеете ...
Ну те, которые в помпу ставят, точно говняные.
появился скрежет стартера при пуске. Особено на горячую. Хто у нас стартерист?
появился скрежет стартера при пуске. Особено на горячую. Хто у нас стартерист?
хорошо хоть не стартераст:D
хорошо хоть не стартераст:D
Ну это плохой стартерист
И толк из этого был какой-нибудь?
Ну это плохой стартерист
тогда половина мастеров в харькове : моторасты, ходорасты, электристы и кузорасты. Еще про колерастов забыл.;-):shit:
Кто на память помит эл.схему? Левая лампа дальний светится, правый дальним нет и повторитель на панели тоже нет. Это обе лампы сгорели (повторитель и нить дальнего в правой лампе) или повторитель завязан только на правую, что маловероятно. И какого хрена они вдвоем могли дружно сгореть?
И толк из этого был какой-нибудь?
Я на днях отдал переделаный моторчик DIMASу,он говорит стал моторчик работать на много тише и без писков,скрипов всяких.А че,и вам переделать?
Я брал закрытые на центральном рынке.
я сравнивал свою печку с печкой подшипниковой (у dddm) разници мы не уловили. если она уже воит то да, а если целая то с каких ей скрипеть? кста, а там можно как то капнуть масла шоб все не разбирать?
я сравнивал свою печку с печкой подшипниковой (у dddm) разници мы не уловили. если она уже воит то да, а если целая то с каких ей скрипеть? кста, а там можно как то капнуть масла шоб все не разбирать?
в подшипник или втулку?
Я на днях отдал переделаный моторчик DIMASу,он говорит стал моторчик работать на много тише и без писков,скрипов всяких.А че,и вам переделать?
Нет, спасибо , у меня все работает отлично, вот если б больше ветра гнал бы -я бы по любому договорился сделать, а так пока нет смысла , хотя....... ради эксперимента на в запасной печке попробовал бы ;), цена вопроса?
Нет, спасибо , у меня все работает отлично, вот если б больше ветра гнал бы -я бы по любому договорился сделать, а так пока нет смысла , хотя....... ради эксперимента на в запасной печке попробовал бы ;), цена вопроса?
ответ в ЛС.
оно стоит того....у меня в лютые морозы печка на тавре такие арии пела, что люди в ужасе оборачивались;-)
оно стоит того....у меня в лютые морозы печка на тавре такие арии пела, что люди в ужасе оборачивались;-)
согласен:yes:,летом ни писка,а зимой просто писко-дискотека:wall:
в подшипник или втулку?
смазку во втулку
смазку во втулку
я пробывал через шприц с иголкой обычное масло лить,помогало.Но через время опять таже фигня.там просто с внутреней стороны стоит прокладка типа ваты,но до нее сам понимаешь долезешь когда разберешь.
глянул на свой резонатор сегодня. полярная лиса уже близко к нему.
1. какой порекомендуете ставить? по виду херсонский понравился.
2. какое соотношение ресурса резонатора и штанов? тоисть скока родные штаны продержатся примерно, если резонатор помирает?
глянул на свой резонатор сегодня. полярная лиса уже близко к нему.
1. какой порекомендуете ставить? по виду херсонский понравился.
2. какое соотношение ресурса резонатора и штанов? тоисть скока родные штаны продержатся примерно, если резонатор помирает?
У меня к примеру гавкнулись штаны,через пол года глушак,и через месяц резонатор.так что бывает по разному.
У меня к примеру гавкнулись штаны,через пол года глушак,и через месяц резонатор.так что бывает по разному.
тоисть оно гдето близко. а каг гавкнулись? мож и у меня сначалаб штаны прогорели, а потом бы резонатор выпал. просто я под днище глянул
согласен:yes:,летом ни писка,а зимой просто писко-дискотека:wall:
та ппц, я вешался...а работал тогда в области, мотался на машине каждый день...и эти серенады по 10 раз в день просто моск выносили:shit:
тоисть оно гдето близко. а каг гавкнулись? мож и у меня сначалаб штаны прогорели, а потом бы резонатор выпал. просто я под днище глянул
У меня прогорели штаны(или проржавели)возле стыка штаны-резонатор,резонатор упал,свисавши к земле.Резонатор-сама баклуша,а глушак-труба на подходе в грушу глушителя.
У меня прогорели штаны(или проржавели)возле стыка штаны-резонатор,резонатор упал,свисавши к земле.Резонатор-сама баклуша,а глушак-труба на подходе в грушу глушителя.
на глушак я б забил и ездил пока не испарится. а вот каг раз резонатор боюсь шо в асфальт упрется.
так какой брать люди?
у меня машине 8 лет. штаны родные, глушак родной, резонатор 3й подходит...
а вот каг раз резонатор боюсь шо в асфальт упрется.
а я сделал дот опору! шоб исключить такой исход ))
а на этой уже скоро опят буду всю систему менять
а на этой уже скоро опят буду всю систему менять
o_O
а я сделал дот опору! шоб исключить такой исход ))
я по этому поводу тоже размышляю,как лучше сделать и менее трудоемко-затратное.
o_O
ДА-ДА :yes: сам офигеваю.
я по этому поводу тоже размышляю,как лучше сделать и менее трудоемко-затратное.
одна резинка, 2 куска прутка, одна сварка, один сварщик.
Циатим 201 или 208, уже не помню, все решил, .... уже 4 года назад ;)
У меня не давно появилась проблеме.Заводится холодная машина на ура,как ток нагревается-заводится с трудом.С чем эт может быть связано?
>VoDiLA<
10.07.2012, 22:54
У меня не давно появилась проблеме.Заводится холодная машина на ура,как ток нагревается-заводится с трудом.С чем эт может быть связано?
с бензом
с бензом
на трех разных заправках и одна таже фигня.Вот в чем весь гемор.
>VoDiLA<
10.07.2012, 22:57
везде овно:D
датчик холла?
датчик холла?
я в электрике ни фурычу.
что-то похожее было. Вроде, лечили карбюратор. Каналы хх могут быть забиты. Смутно помню, сорри.
Кто на память помит эл.схему? Левая лампа дальний светится, правый дальним нет и повторитель на панели тоже нет. Это обе лампы сгорели (повторитель и нить дальнего в правой лампе) или повторитель завязан только на правую, что маловероятно. И какого хрена они вдвоем могли дружно сгореть?
там цепь такая- выключатель, релюшка, потом с нее идет на приборку напрямую, и на лампы через отдельные предохранители для каждой стороны. Есть вариант, что проблема в разъемах- там, где соединяются провода с релюхи на все лампы. Где он- не помню уже. По-моему, они все собраны на релюхе.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot