PDA

Просмотр полной версии : СТО. Ремонт и обслуживание

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54

UzzzVer
13.05.2010, 11:19
надо как на спорт карах, флажковый выключатель массы прям на левом крыле, в зоне досягаемости из окна. ;-)
И я такую фигню хачу, хотябы под капотом. Хде взять?На работе из шилезяки на
Ваших блатных станках выстрогать:-D

Rostracer
13.05.2010, 11:26
надо как на спорт карах, флажковый выключатель массы прям на левом крыле, в зоне досягаемости из окна. ;-)
И я такую фигню хачу, хотябы под капотом. Хде взять?Угнать спорткар! :-D

zik
13.05.2010, 11:43
Угнать спорткар! :-D [-X моно срок поймать :!:

ParSer
13.05.2010, 11:51
На работе из шилезяки на
Чертеж/рисунок/фотке?

UzzzVer
13.05.2010, 12:54
На работе из шилезяки на
Чертеж/рисунок/фотке?Хе! Мож тебе ищщо и программу написать?:-D

Брюс
13.05.2010, 14:04
На Лозге видел продаётся комплект дистанционного отключателя массы. Отключается кнопкой из салона, возле АКБ стоит релюха.
За комплект просиле 100 грн.

egorka87
13.05.2010, 14:09
А зачем нужно отлючение массы на гражданской машине? :oops:

Sergey_K
13.05.2010, 14:23

1. для исключения пожара - при возгорании электропроводки (от тока КЗ или тока стартера при заблокировании включенным стартера)
или бензина
2. для снижения тока утечки из аккумулятора при стоянке авты ( из-за потреь или замыканий в электпроводке или потребителях типа левых мафонов и сигналок!).

ParSer
13.05.2010, 14:24
На Лозге видел продаётся комплект дистанционного отключателя массы. Отключается кнопкой из салона, возле АКБ стоит релюха.
Релюхо, наверно жрет, как нивсебя?

UzzzVer
13.05.2010, 14:30

1. для исключения пожара - при возгорании электропроводки (от тока КЗ или тока стартера при заблокировании включенным стартера)
или бензина
2. для снижения тока утечки из аккумулятора при стоянке авты ( из-за потреь или замыканий в электпроводке или потребителях типа левых мафонов и сигналок!).То всё ясно. А шо делать если брычка инжекторная? Каждый раз перекрывать питалово для моска не есть гут. Может крыша у него съехать. Да и калибровки каждый раз тю-тю... Шо скажете по этому поводу, Сергей_К?

Брюс
13.05.2010, 14:31
ХЗ, я просто увидел комплект и спросил цену.
В характеристики не вникал.

ParSer
13.05.2010, 14:34
Да и калибровки каждый раз тю-тю...
Это тавромоску не грозит. Их просто нет.

Sergey_K
13.05.2010, 14:40

или бензина
2. для снижения тока утечки из аккумулятора при стоянке авты ( из-за потреь или замыканий в электпроводке или потребителях типа левых мафонов и сигналок!).То всё ясно. А шо делать если брычка инжекторная? Каждый раз перекрывать питалово для моска не есть гут. Может крыша у него съехать. Да и калибровки каждый раз тю-тю... Шо скажете по этому поводу, Сергей_К?

ОБЪЯСНЯЮ. В мире (в германии, японии. може де еще) существуют живьем нормальные схемы отключения массы на инжекторных машинах. в ЭБУ на тех инжекторах настройки ЭБУ хранятся в памяти ЭБУ с подпиткой от ма-а-аленькой батареечки внутри самого ЭБУ. входы ( а наверно и выходы) тех ЭБУ защищены от переполюсовки, превышения уровней сигналов и т.д. отключение массы на тех машинах не влияет на настройки ЭБУ, а также кондея, регуливок сидений, руле и др... настройки лежат в каждом блоке управления.

ЕСЛИ могут съехать мозни у ЭБУ- так его надо менять на стабильный.
или ликвидировать совсем-если отключать массу.
потому на карбовых автах и нету ЭБУ.

Sergey_K
13.05.2010, 14:42
т.е. само главное - чтоб мозг не накрылся от переходных процессов и громадного числа кодов ошибок, которые он генерит при подключении массы ?

egorka87
13.05.2010, 14:43

или бензина
2. для снижения тока утечки из аккумулятора при стоянке авты ( из-за потреь или замыканий в электпроводке или потребителях типа левых мафонов и сигналок!).
Я все-таки сторонник того, чтобы привести проводку в порядок, а не выключатель массы ставить. Везде есть предохранители для исключения пожара.
И себе я поставил реле от сигнализации, которое обрывает все управляющие цепи различных девайсов при постановке на охрану. При поставленной на охрану машине, ток потребления получился 25мА.

Rostracer
13.05.2010, 14:51
За комплект просиле 100 грн.знаю такое, полный ацтой

ParSer
13.05.2010, 14:54
т.е. само главное - чтоб мозг не накрылся от переходных процессов и громадного числа кодов ошибок, которые он генерит при подключении массы ?
Никаких ошибок тавромоск, при отключении питания не генерит!

Sergey_K
13.05.2010, 14:59

При подключении массы генерит ? типа проводит самодиагностику, диагностику датчиков, всех механизмов ?

ParSer
13.05.2010, 15:01

При подключении массы генерит ? типа проводит самодиагностику, диагностику датчиков, всех механизмов ?
нет

UzzzVer
13.05.2010, 15:28
Это тавромоску не грозит. Их просто нет.У мну 10.3.
После отключения батарейки мой михась долго не может раздуплиться, чего от него хотят и он смыкает дрыгателем как при болезни паркинсона. Потом при следующем запуске всё нормально.

ParSer
13.05.2010, 15:49
После отключения батарейки мой михась долго не может раздуплиться, чего от него хотят и он смыкает дрыгателем как при болезни паркинсона. Потом при следующем запуске всё нормально.
У малого тоже 10.3 так пока виват добивал на день по 5 раз его цмыкал тудом-содом. Пофигумарос.

Sergey_K
13.05.2010, 16:34

Так може то диагностика питания и есть ???? ЭБУ Вумно проводит замер падения тока-напряжения питания на разных режимах работы движка, чтобы знать - скока амперов можно выжать в разных режимах ? поскольку Вымно меряет - много получается ответов, они в мозг не влазят, потому дергается-переполнение инфой !

Sergey_K
13.05.2010, 16:35

Так може то диагностика питания и есть ???? ЭБУ Вумно проводит замер падения тока-напряжения питания на разных режимах работы движка, чтобы знать - скока амперов можно выжать в разных режимах ? поскольку Вымно меряет - много получается ответов, они в мозг не влазят, потому дергается-переполнение инфой !

Драгоценный опыт михзася 10.3 потерять могЁм. после его замены на что-нибудь прощее

Ветал
13.05.2010, 21:25
Sergey_K, тебе ж сказал продвинутый владелец инжа - "моск" нормально реагирует.

И я такую фигню хачу, хотябы под капотом. Хде взять?
тиристор. дальше рассказывать? :-D

Mihalych
13.05.2010, 21:30
Покупал на лозге клиентам два вида размыкателя с дистанционным управлением. Первый с релюхой ,которая здорово клацает и жрет электричество,здоровенная такая балябуха, а второе с совалкой электромагнитной ,нажал кнопку совалка замкнула контакт и кнопку бросил, нажал в др. сторону совалка разом кнула контакт, кнопку бросил. При ненажатом состоянии энергию не жрет.

ParSer
13.05.2010, 22:51
запираемый! :-D
ампер на пиццот! :-D
с падением на переходе 0.00йух :-D
я наверно пешком постою.. :-D

ParSer
13.05.2010, 22:54
совалка замкнула контакт
Вот это уже тема, при качественном исполнении.

Ветал
13.05.2010, 23:21
запираемый!
шунтируешь кнопкой и он вырубился.

ампер на пиццот!
тут http://www.igbt.ru/tir_mod.aspx?s=58
и тут http://www.kosmodrom.com.ua/brand/IR-TIRISTOR.php
ля, ну на крайняк поставь ты десять мосфетов впаралель. на работе точно должна быть халява. :-D

UzzzVer
13.05.2010, 23:40
запираемый! :-D
ампер на пиццот! :-D
с падением на переходе 0.00йух :-D
я наверно пешком постою.. :-DПрийдёццодербанить сварко... :-D :-D :-D

ParSer
13.05.2010, 23:46
запираемый!

ампер на пиццот!
ля, ну на крайняк поставь ты десять мосфетов впаралель. на работе точно должна быть халява. :-D
та ну нах там же ток и в обратню сторону , от гены, бывает. такшо симистор и не менее
нахнахнах

UzzzVer
13.05.2010, 23:53
запираемый!

ампер на пиццот!
та ну нах там же ток и в обратню сторону , от гены, бывает. такшо симистор и не менее
нахнахнахТада осталось тока такое:

http://www.npoelar.ru/images/cat/rps1.jpg
:-D :-D :-D :-D

Ветал
13.05.2010, 23:56
запираемый!

ампер на пиццот!
нахнахнах
тогда надо у спорцменов поспрошать. у них омологированные(проверенн е и допущенные) есть. правда прайсы там иногда гуляют .... :roll:

Ветал
13.05.2010, 23:57
UzzzVer, ты гонишь :-D :-D :-D :-D на спинку задней сидухи ....

Gorlum
14.05.2010, 04:17
На кузов. Слева. В достижимости водителя во время езды. По-моему только на дверцу снаружи.

Брюс
14.05.2010, 08:05
На кузов. Слева. В достижимости водителя во время езды. По-моему только на дверцу снаружи.
Думаю, что на капоте будет смотреццо очень достойно и запугивающе!
А сзади на бампер, где обычно прикруживают антистатический шнурок, можно подвесить три провода сечением квадратов по 30.

Sergey_K
14.05.2010, 08:50
Sergey_K, тебе ж сказал продвинутый владелец инжа - "моск" нормально реагирует.

И я такую фигню хачу, хотябы под капотом. Хде взять?

Чего ж нормально - если дергается инжекторная авта с михасем со слабоватым акуумом сама по себе ??? если это не тестування электропитания - так что за бага ?

shubaserg
17.05.2010, 12:58
Когда-то задевал здесь такую тему:

Головоломка для тех, у кого газ.
Две похожих друг на друга ситуации. Последовательность такая:
1. Езда по лужам
2. Значительно возросшее сопротивление движению (в первой ситуации оказалось спущено одно колесо, при этом перестроение в левый ряд со значительным ускорение, чтобы успеть втиснуться, на второй передаче; во второй ситуации загруженная машина при движении по ледовой колее, не соответствующей колее машины)
3. Резкая потеря мощности двигателя, ощущение, что кончается топливо (но 100% не это). Переход на пониженную передачу. Не помогает. Двигатель глохнет.
4. Попытка завестись - безуспешно.
5. Открываю капот, смотрю, недоумеваю, дергаю провода, ничего не обнаруживаю. Сажусь за руль, пробую завестись, заводится. Дальнейшее движение без приключений (кроме второй ситуации, повторилось еще раз с интервалом около 0,5..1 км).

Мои версии такие:
1) Сильно прикручен газ. Тогда непонятно почему повторилось во второй ситуации второй раз - после первого раза я добавил.
2) Виновата вода, что-то закоротила, например закрыла клапан подачи газа. Что-то смущает в этой версии, что - не пойму.
3) Ваши варианты

Подробности на стр. 132.
Так вот, еще раз убедился, что дело все-таки в лужах. Но что и как - вопрос остался. Предлагаю еще раз поломать голову над этим вопросом ввиду его важности. А то, что он важный убедился на этих выходных, когда оказался заглохшим посередине железнодорожного переезда на киевском направлении, т.е. где летают скоростные поезда на Киев, Одессу и т.д. Также важность сложившейся ситуации подчеркнули округлившиеся и впавшие в ступор глаза дежурной по переезду. Особое СПАСИБО двум мужикам, проезжавшим в этот момент через переезд навстречу и слышавшим мою неудачную попытку завестись. Они молча остановились за переездом, вернулись и вытолкали меня за его пределы. Через две минуты я спокойно завелся сам.
Что еще может закоротить вода из луж? Клапан на газу сухой, он расположен над крылом, вода туда не достает.

Rostracer
17.05.2010, 13:04
Что еще может закоротить вода из луж? Клапан на газу сухой, он расположен над крылом, вода туда не достает.
Мужикам зачьод, так поступить должен был каждый. Де5журной низачьод, она могла перевести заграждающий сигнал светофора в запрещающий сигнал для локомотива.

А по поводу трабла, моск пока отказывается ответить на данную проблему. :(

Брюс
17.05.2010, 13:07
А на (или в) редуктор вода не попадает?

UzzzVer
17.05.2010, 13:09
Когда-то задевал здесь такую тему:

Головоломка для тех, у кого газ.
Две похожих друг на друга ситуации. Последовательность такая:
1. Езда по лужам
2. Значительно возросшее сопротивление движению (в первой ситуации оказалось спущено одно колесо, при этом перестроение в левый ряд со значительным ускорение, чтобы успеть втиснуться, на второй передаче; во второй ситуации загруженная машина при движении по ледовой колее, не соответствующей колее машины)
3. Резкая потеря мощности двигателя, ощущение, что кончается топливо (но 100% не это). Переход на пониженную передачу. Не помогает. Двигатель глохнет.
4. Попытка завестись - безуспешно.
5. Открываю капот, смотрю, недоумеваю, дергаю провода, ничего не обнаруживаю. Сажусь за руль, пробую завестись, заводится. Дальнейшее движение без приключений (кроме второй ситуации, повторилось еще раз с интервалом около 0,5..1 км).

Мои версии такие:
1) Сильно прикручен газ. Тогда непонятно почему повторилось во второй ситуации второй раз - после первого раза я добавил.
2) Виновата вода, что-то закоротила, например закрыла клапан подачи газа. Что-то смущает в этой версии, что - не пойму.
3) Ваши варианты

Подробности на стр. 132.
Так вот, еще раз убедился, что дело все-таки в лужах. Но что и как - вопрос остался. Предлагаю еще раз поломать голову над этим вопросом ввиду его важности. А то, что он важный убедился на этих выходных, когда оказался заглохшим посередине железнодорожного переезда на киевском направлении, т.е. где летают скоростные поезда на Киев, Одессу и т.д. Также важность сложившейся ситуации подчеркнули округлившиеся и впавшие в ступор глаза дежурной по переезду. Особое СПАСИБО двум мужикам, проезжавшим в этот момент через переезд навстречу и слышавшим мою неудачную попытку завестись. Они молча остановились за переездом, вернулись и вытолкали меня за его пределы. Через две минуты я спокойно завелся сам.
Что еще может закоротить вода из луж? Клапан на газу сухой, он расположен над крылом, вода туда не достает.Вода попадает на ВВ провода и свечи. Так, как это случаетря в движении, то двигатель горячий, следовательно, через минуту-две вода испаряется-высыхает и ты легко заводишься и едешь дальше.
З.Ы. Не летай по лужам!

Rostracer
17.05.2010, 13:12
Вода попадает на ВВ провода и свечи. Так, как это случаетря в движении, то двигатель горячий, следовательно, через минуту-две вода испаряется-высыхает и ты легко заводишься и едешь дальше.
З.Ы. Не летай по лужам!очень возможно, т. к. при работе на газу ДВС более капризен к искре! ;-)

UzzzVer
17.05.2010, 13:18
Вода попадает на ВВ провода и свечи. Так, как это случаетря в движении, то двигатель горячий, следовательно, через минуту-две вода испаряется-высыхает и ты легко заводишься и едешь дальше.
З.Ы. Не летай по лужам!очень возможно, т. к. при работе на газу ДВС более капризен к искре! ;-)Да собсно пофиг начём, хоть на ослиной моче))), если хорошенько занырнуть в лужу, то можно в ней и заглохнуть...

StaS1140
17.05.2010, 13:31
Мужикам зачьод, так поступить должен был каждый. Де5журной низачьод, она могла перевести заграждающий сигнал светофора в запрещающий сигнал для локомотива.

А по поводу трабла, моск пока отказывается ответить на данную проблему. :(
В таких случаях помогает 1-я передача и на стартере выезжаешь с переезда, лужи и т.д. :!: Нужное подчеркнуть 8)

АтаН
17.05.2010, 13:56
Де5журной низачьод, она могла перевести заграждающий сигнал светофора в запрещающий сигнал для локомотива. :( А ты с переезда не увидешь горение красного на заграждающем светофоре. Скорее всего она это сделала.

Sergey_K
17.05.2010, 14:22
запираемый!

ампер на пиццот!

Немцы-конструлисты авто релюхи отдельные по потребителям ставили. с упр. от ключа зажигания: Суперсиловое реле - на стартер и зарядку от гены, другие - на музыку. а на сигналку - своя проводка, може со своим нормально замкнутым реле. фигня это всё IMHO...

Ну и где теперь Немцы-конструлисты авто ??? не могут сконструлить серийну авту за 2 тыщи хотя бы евро, не баксов... не то что наши аматоры из киевской области

shubaserg
17.05.2010, 14:42
Да ничего она не сделала, она успела только широко раскрыть рот и глаза и стояла в ступоре снаружи своей будки, а мужики среагировали и сделали все быстрее, чем она раздуплилась. А если бы шел скоростной, там не помог бы и заградительный. Я так понимаю он ставится не так далеко от этого места. А там такое расположение - станция, потом метров двести и переезд, и все это по дуге, и вдоль сплошняком деревья. Так что прямой видимости нет. А у скоростного тормозной путь километра два будет, если не больше. Там даже когда людей режет, что бывает не редко, скоростные не останавливаются, просто передают по рации.

Насчет высоковольтных и свечей похоже очень, но по лужам не летал. В последнем случае там идет поворот и до переезда метров сто, которые все в ямах, в которых и была вода. А первый раз это было на участке как ехать от Якира к 15-й больнице, тоже раздолбанный участок и весь в лужах.
Тогда выходит где-то собирается вода, которая при ускорении куда-то попадает и рубит работу двигателя. (Перед переездом затормозил, включил первую, стал разгоняться, но только того и хватило, чтоб выехать на середину) Какие идеи где такое место может быть? Что это не просто забрызганные провода или свечи говорит то, что это происходит под нагрузкой, т.е. при ускорении. Хотя может я и не прав, а оно (забрызгание) именно в этот момент и проявляется.

Rostracer
17.05.2010, 15:10
Да ничего она не сделала, она успела только широко раскрыть рот и глаза и стояла в ступоре снаружи своей будки, а мужики среагировали и сделали все быстрее, чем она раздуплилась. А если бы шел скоростной, там не помог бы и заградительный. Я так понимаю он ставится не так далеко от этого места. А там такое расположение - станция, потом метров двести и переезд, и все это по .
Та слово "скоростной" не нуна трактовать буквально, на некоторых участках мах скорость до 130 км/ч, так как обычно, 80 -100.

А про выехать на стартере, помогало всегда, ну если, конечно же аккум дохлятиной не попахивает! :-D

shubaserg
17.05.2010, 15:30
Не, я слово "скоростной" использую в том смысле, что он не останавливается на станции, а пролетает ее не на маленькой скорости. А вообще я описал все это, чтобы показать, что любу мелочь-неполадку надо решать, или по крайней мере добраться до ее сути, потому что могут быть такие стечения обстоятельств (он же "закон подлости"), что трудно выкрутиться. Я не говорю что у меня ситуация была критическая, я просто показывал, что она могла стать такой, например, если б я подъехал за полминуты до закрытия шлагбаума, а аккумулятор был бы дохлый, на переезде никого не было бы и т.д. Ситуаций можно придумать много.

Rostracer
17.05.2010, 15:34
Не, я слово "скоростной" использую в том смысле, что он не останавливается на станции, а пролетает ее не на маленькой скорости. А вообще я описал все это, чтобы показать, что любу мелочь-неполадку надо решать, или по крайней мере добраться до ее сути, потому что могут быть такие стечения обстоятельств (он же "закон подлости"), что трудно выкрутиться. Я не говорю что у меня ситуация была критическая, я просто показывал, что она могла стать такой, например, если б я подъехал за полминуты до закрытия шлагбаума, а аккумулятор был бы дохлый, на переезде никого не было бы и т.д. Ситуаций можно придумать много.не переживай, на экстренном торможении состав с такой скорости остановится не более чем за 800 м! ;-)

АтаН
18.05.2010, 01:13
Да ничего она не сделала, она успела только широко раскрыть рот и глаза и стояла в ступоре снаружи своей будки, а мужики среагировали и сделали все быстрее, чем она раздуплилась. А если бы шел скоростной, там не помог бы и заградительный. Я так понимаю он ставится не так далеко от этого места. А там такое расположение - станция, потом метров двести и переезд, и все это по дуге, и вдоль сплошняком деревья. Так что прямой видимости нет. А у скоростного тормозной путь километра два будет, если не больше. Там даже когда людей режет, что бывает не редко, скоростные не останавливаются, просто передают по рации.
Заградительный за 15 метров в две стороны. Щиток управления в ручном режиме переездной сигнализацией снуружи будки. Если перезд не далеко от станции то возможно есть управление и у дежурной по станции. Тормозной путь грузового ~1000 м. В общем с ЖД переездами лучше не шутить.
А может дело не в лужах, а ямах, тоесть в тряске авто.

dddm
18.05.2010, 07:37
Ну блин заглохла на переезде ... едет поезд и не собирается останавливаться ... вышел из машины спас свою попу и других пассажиров на то и переезд чуть раньше закрывается чем поезд едет а все остальное фигня, если есть время, попытался ручками самому толкать.
Я очень сомневаюсь что состав будет останавливаться :) их колеса дороже стоят чем таврия а если состав юзом пойдет то колеса станут квадратными

Mihalych
18.05.2010, 13:06
Скажите, а где можно купить глушитель на Славуту?
И сколько он может стоить?
А то там что-то грохочет и дырынчит.
Грохочет и дырынчит это глушитель.
Купить можно на лоске у Ирины 6 ряд. Купить нужно заводской, цена вопроса была 190 грн. и прокладки 2 шт. и болтики с гаечкой 2 шт. что бы Дима не мучился...( пока у него нет еще склада).
Ну а с заменой договаривайся с Димой.

Брюс
18.05.2010, 13:36
А вот ответьте мне на такой вопрос: сколько стоит Лямбда-зонд?
Есть ли в них отличие? Отличаются ли лямбда-зонды, которые стоят до катализатора, от тех, которые стоят после?
Просто вчера шефу на фирменном СТО заменили один лямбда-зонд за 1500 грн и возникли некоторые вопросы.

Брюс
18.05.2010, 19:53
Ниссан Примера 2003 г. 1,8 л

Брюс
19.05.2010, 11:41
Если ставили "оригинал" и на фирменном СТО то нормально
Ну, наверное оригинал.
У него стоит 2 катализатора и 4 лямбды.

tyoooma
19.05.2010, 19:31
может кто знает, кому можно стартер в ремонт отдать?
Разбери сам, там нет ничего сложного :)
уже разбирал, месяца 2 назад. все посмотрел, почистил, смазал было все нормально, теперь вот опять плохо заводится. надо чтобы специалист глянул, может что поменять надо
Что значит плохо заводится? Башмачит? Или бендык обходится? Какиен симптомы?
втягивающее реле клацает, а стартер не срабатывает. реле недавно менял, аккумулятор нормально заряжен.

Mihalych
19.05.2010, 19:40
может кто знает, кому можно стартер в ремонт отдать?
Разбери сам, там нет ничего сложного :)
уже разбирал, месяца 2 назад. все посмотрел, почистил, смазал было все нормально, теперь вот опять плохо заводится. надо чтобы специалист глянул, может что поменять надо
Что значит плохо заводится? Башмачит? Или бендык обходится? Какиен симптомы?
втягивающее реле клацает, а стартер не срабатывает. реле недавно менял, аккумулятор нормально заряжен.
Похоже или башмачитсильно или втягивающее до пятаков недостает...
Нужно смотреть наместе...Короче к спецу...
пы сы. А напрямую отверткой не пробовал коротнуть?

tyoooma
19.05.2010, 19:43
пробывал, просто клацает реле

Mihalych
19.05.2010, 19:46
очень похоже на щетки...или втулки сильно разбиты и башмачит...
Отверткой коротил между гайками?

tyoooma
19.05.2010, 19:57

Отверткой коротил между гайками?
пробывал

tyoooma
20.05.2010, 09:15
на лоске есть народ можно типа отдать свой стартер в ремонт, + оплата ремонта и тебе сразу дают или отремонтированный другой стартер или новый даже бывает ))
спасибо. надо будет посмотреть

politik
20.05.2010, 22:49
подскажите, где насосик омывайки живет? блин спортился на днях, глядел - не могу понять де он есть? :(

masster
20.05.2010, 22:51
Слева,ищи по трубке от омывателя.

ЯШКА
20.05.2010, 23:24
подскажите, где насосик омывайки живет? блин спортился на днях, глядел - не могу понять де он есть? :(на левом лонжероне под запаской, возле вакумника.

Брюс
21.05.2010, 09:12
Помницца, кто-то у нас продавал/устанавливал центральные замки, есть такие?
Есть (http://tavria.org.ua/forum/profile.php?mode=viewprofile&u=3492)

Николайко
21.05.2010, 09:16
Во скока это удоволствие обоойдётся?

zik
21.05.2010, 09:32
И ещё. У меня замки старые, раздолбаные, кнопочка блокировки не нажимается. Чтобы закрить машину, нужно поднять ручку двери (открыть), нажать на кнопку и потом захлопнуть дверь. Сможет оно работать в этом случае?нет сначала менять замки, потом ставить ЦЗ

Rostracer
21.05.2010, 12:58
masster
ЯШКА
спс попробую сегодня поменять.
Удачи, операция трудоемкая и требует крепких нервов.Так тоже говорил СТО-шник Восточник и менять отказался.
Я его сам поменял за 15 мин!. Главное ЖЕЛАНИЕ!!!

Rostracer
21.05.2010, 13:00
Не нажимаиццо. Только если слегка потянуть за ручку открыванияили если прижать плотнее дверь к кузову!!!

Лёгкий стайлинг замка может исправить ситуацию! ;-)

Rostracer
21.05.2010, 13:10
masster
ЯШКА
Удачи, операция трудоемкая и требует крепких нервов.Так тоже говорил СТО-шник Восточник и менять отказался.
Я его сам поменял за 15 мин!. Главное ЖЕЛАНИЕ!!!
И тонкие крепкие руки с длинными пальцами как у пианистов :-DДа, и диплом имеется ;-)

sato2004
21.05.2010, 13:26

а вчем заключается стайлинг? отогнуть упор? или че нить поумнее?

Rostracer
21.05.2010, 13:32

а вчем заключается стайлинг? отогнуть упор? или че нить поумнее?Там надфильком нуна поработать. А где именно, просто проанализировав работу замка! ;-)

Rostracer
21.05.2010, 14:18
Помницца, кто-то у нас продавал/устанавливал центральные замки, есть такие?
Есть (http://tavria.org.ua/forum/profile.php?mode=viewprofile&u=3492)
А он может надежно поставить ЦЗ на заднюю ляду славуты?
Я то задолбался уже ключем открывать.Может!

Rostracer
21.05.2010, 15:03
Николайко, сделаешь замок, скажешь, что именно подтачивал, на задней двери закрывание происходит аналогично, но ковыряться искать самому лень, так как задняя и пользуюсь ею не часто.

Сильно начало скрипеть, похоже что подушки или подушка двигателя. Посмотрел, как-то они расслоенно выглядят типа поперек пополам разошлось, менялись два года назад, не помню как должны выглядеть в нормальном состоянии. Может кто скажет по признакам - это из-за них скрипит или еще что глянуть. Если они то чем чревато, смогу ли еще пару недель проездить (через 2 нед буду на ХГ, заехать к Диме, специально пилять через весь город неохота, другим не доверяю, да и хочу чтоб еще там кой-че поглядел) или надо срочно???Если скрипеть, то это боковая, при том могла открутиться от блока, не запускай, т. к. может попротить шпильки1

Vale_RUA
21.05.2010, 15:39
masster
ЯШКА

Если не получится,- обращайся. Есть удобный ключик чтоб открутить моторчик.
Если открутишь, а патрубки не захотят отсоединятся от моторчика, окати их кипятком.

Rostracer
21.05.2010, 23:41
Звучит обнадёживающе. На выходные попробую поковырять замки, мож поможетя просто купил новые... там делов было по 30тки. нах тот гемор....
ща они по сотке :-D каждый+200, а те, что по тридцатке, такие НОВЫЕ могу те продать по 20-ке!

Rostracer
22.05.2010, 16:23
Купить можно на лоске у Ирины 6 ряд. . Сорри, но ряд то 7-й!

Николайко
22.05.2010, 16:48
[quote=shubaserg]Николайко, сделаешь замок, скажешь, что именно подтачивал, на задней двери закрывание происходит аналогично, но ковыряться искать самому лень, так как задняя и пользуюсь ею не часто.

Проблема решилась парой лёгких ударов молотком по нижней части замка (верхнюю нуна упереть во что нибудь твёрдое)

UzzzVer
22.05.2010, 17:20
[quote=shubaserg]Николайко, сделаешь замок, скажешь, что именно подтачивал, на задней двери закрывание происходит аналогично, но ковыряться искать самому лень, так как задняя и пользуюсь ею не часто.

Проблема решилась парой лёгких ударов молотком по нижней части замка (верхнюю нуна упереть во что нибудь твёрдое)Изверг.:-D

Николайко
22.05.2010, 18:01
Да, я жёсток! Но это было не тупое грюканье молотком :smt021 под девизом "Если враг не сдаётся - то его уничтожают! :axe: " , а результат глубокого научного анализа :-k . Этим методом я приблизил друг к другу раздолбанные оси фиксаторов, и они стали работать правильно. И те, кто пойдёт за мной, несомненно оценят простоту и эффективность моего революционного метода! :applause: :prayer:

Mihalych
22.05.2010, 20:51
Купить можно на лоске у Ирины 6 ряд. . Сорри, но ряд то 7-й!
Миль пардон,конечно же седьмой... :oops:

ParSer
22.05.2010, 21:39
Я седня прозрел с рынка...
Наконечники оригинал ЗАЗ -230 грн
Наконечники Россия "Кедр"-110грн.
При том, что Кедр-кованный.
Оригинал сварной. :shock:

zik
22.05.2010, 22:09
Оригинал сварной. :shock:хтото мне говорил ,что Наконечники Россия "Кедр" плохие ,а вот шаровые "Кедр" шорошие :smt102

ParSer
22.05.2010, 22:43
Оригинал сварной. :shock:хтото мне говорил ,что Наконечники Россия "Кедр" плохие ,а вот шаровые "Кедр" шорошие :smt102
Так отож...

ЯШКА
22.05.2010, 23:00
я ставлю тока завод! и ни одного нарекания за 3 года!

ЯШКА
22.05.2010, 23:01
Так отож...кроме корректора фар... :oops:

zik
22.05.2010, 23:24
[кроме корректора фар... :oops:кстати, он подлежит ремонту?

ЯШКА
22.05.2010, 23:31
не. просто купил с 10ки. он на 200гр дешевле! осталось поставить...

zik
22.05.2010, 23:43
не. . он на 200гр дешевле! :shock: :shock: :shock: а сока он стоит :?:

ЯШКА
22.05.2010, 23:52
наш почти 300гр.! ваз 65гр. :roll:
Ира их даже не продает по этому! говори где лучше купить.

Mihalych
23.05.2010, 08:55
Наконечники и шаровые(усиленные) ставим MS. Ходят лучше , чем завод...

politik
23.05.2010, 09:58
речь о рулевых наконечниках? :shock: это одного такая цена? :shock:

Кстати разобралсо с насосом, совсем просто все оказалось, разобрал протрусил, зачистил контакты, собрал обратно - работает! Трубочки таки да уже подусохли, в планах поменять!

ЯШКА
23.05.2010, 10:20
Наконечники и шаровые(усиленные) ставим MS. Ходят лучше , чем завод...шаровые завод брал по 35гр. 3 года назад! пока убить не смог!

dddm
23.05.2010, 10:59
Наконечники и шаровые(усиленные) ставим MS. Ходят лучше , чем завод...шаровые завод брал по 35гр. 3 года назад! пока убить не смог!

Сейчас крайне редко что-то ходит лучше чем завод...

Mihalych
23.05.2010, 11:23

Сейчас крайне редко что-то ходит лучше чем завод...
На своем личном опыте? Или есть статистика?
Имеется ввиду завод тот что на конвеере ставят? Или запчасти?
Если запчасти ,то разница с конвеером ОГРОМНАЯ!

.Walkman.
23.05.2010, 19:04
Наконечники и шаровые(усиленные) ставим MS. Ходят лучше , чем завод...
А чем отличается "усиленный наконечник"? MS=Master Sport? Где купить и какая цена?

ParSer
23.05.2010, 21:58
речь о рулевых наконечниках? :shock: это одного такая цена? :shock:

Цена пары.

dddm
23.05.2010, 22:37
цена заводского тормозного диска ... одно 230 грн :)

Rostracer
23.05.2010, 23:34
цена заводского тормозного диска ... одно 230 грн :)237 грн

politik
24.05.2010, 06:46
237 грн
вы меня пугаете, 500 на одни токо дицки тормозные, а я думал их поменять перед зимой....

Ветал
24.05.2010, 09:43
237 грн
вы меня пугаете, 500 на одни токо дицки тормозные, а я думал их поменять перед зимой....
хочешь дешево - купи жигули :-D

Rostracer
24.05.2010, 09:50
237 грн
вы меня пугаете, 500 на одни токо дицки тормозные, а я думал их поменять перед зимой....Я вот поменял, но вибрация осталась!!!

zik
24.05.2010, 09:58
237 грн
вы меня пугаете, 500 на одни токо дицки тормозные, а я думал их поменять перед зимой....Я вот поменял, но вибрация осталась!!!у мну дицки по 100 ииииииииии никакой вибрации :-D

Rostracer
24.05.2010, 10:24
237 грн
вы меня пугаете, 500 на одни токо дицки тормозные, а я думал их поменять перед зимой....Я вот поменял, но вибрация осталась!!!у мну дицки по 100 ииииииииии никакой вибрации :-Dта отож!

Zhildas
24.05.2010, 11:13
у меня вибрация прошла через пару-тройку тысяч,но и сразу была не критичная.

ParSer
24.05.2010, 11:29
Яшко, а я крутилко нашел. 5 ряд 4 мэсто :wink:

ЯШКА
24.05.2010, 11:47
237 грн
вы меня пугаете, 500 на одни токо дицки тормозные, а я думал их поменять перед зимой....Я вот поменял, но вибрация осталась!!!+1.... :(

ЯШКА
24.05.2010, 11:48
Яшко, а я крутилко нашел. 5 ряд 4 мэсто :wink:БЛЯ!!!!! (может ты случайно её купил? :roll: )

ParSer
24.05.2010, 11:52
Яшко, а я крутилко нашел. 5 ряд 4 мэсто :wink:БЛЯ!!!!! (может ты случайно её купил? :roll: )
В смысле тебе? Тебе не купил. Себе купил.
Хотел тебе звякнуть, но в телефоне порылся, а там нет твоего номера. :(

ЯШКА
24.05.2010, 12:07
В смысле тебе? Тебе не купил. Себе купил.
Хотел тебе звякнуть, но в телефоне порылся, а там нет твоего номера. :( :smt022

АтаН
24.05.2010, 12:30
Яшка у кого покупал? ParSer шо за крутилки? А то у меня нет уже гиброкорректора, просто заглушки стоят.

ParSer
24.05.2010, 12:37
Яшка у кого покупал? ParSer шо за крутилки? А то у меня нет уже гиброкорректора, просто заглушки стоят.
Гидрокорекктор с 10ки. Таврокрутилко, та шо в салоне, сильно отличается. Сам корректор напротив Ирины со смещением в право (спиной к Ирине) на одно место. - 65 грн. Крутилко 10 грн.

ЯШКА
24.05.2010, 13:39
Крутилко 10 грн. :smt022 почему мир так жесток!!!??? :smt073 и я хочу!!!

zik
24.05.2010, 23:01
Так, хто шарит в элехтрики :!:. Памоиму у мну [s:1a014ef3dd]наеб[/s:1a014ef3dd] поломалось замок жыжыгания :-D. На работающем двигатили если ключ приподнять к верху, можно заглушить :shock: . А теперь правильный [s:1a014ef3dd]ответ[/s:1a014ef3dd] вопрос шо за хня :?:

UzzzVer
24.05.2010, 23:08
Так, хто шарит в элехтрики :!:. Памоиму у мну [s:1209bd927b]наеб[/s:1209bd927b] поломалось замок жыжыгания :-D. На работающем двигатили если ключ приподнять к верху, можно заглушить :shock: . А теперь правильный [s:1209bd927b]ответ[/s:1209bd927b] вопрос шо за хня :?:правильный ответ: pizdec подкрался незаметно

zik
24.05.2010, 23:39
Так, хто шарит в элехтрики :!:. Памоиму у мну [s:5a7bf8c142]наеб[/s:5a7bf8c142] поломалось замок жыжыгания :-D. На работающем двигатили если ключ приподнять к верху, можно заглушить :shock: . А теперь правильный [s:5a7bf8c142]ответ[/s:5a7bf8c142] вопрос шо за хня :?:правильный ответ: pizdec подкрался незаметновот и я думаю :smt017 выкинуть или подрочиться с этим :weedman:

Николайко
25.05.2010, 09:02
Скорей всего контакты. Или почистить или переключить нагрузку на соседние. Или выкинуть :-)

Николайко
25.05.2010, 09:04
А молотком не пробовал? :D

ALEX$$
25.05.2010, 09:09
Так, хто шарит в элехтрики :!:. Памоиму у мну [s:bbc0a05fe6]наеб[/s:bbc0a05fe6] поломалось замок жыжыгания :-D. На работающем двигатили если ключ приподнять к верху, можно заглушить :shock: . А теперь правильный [s:bbc0a05fe6]ответ[/s:bbc0a05fe6] вопрос шо за хня :?:
Проверь контакты и стопорное кольцо на фишке (У меня было стопор слетел).

zik
25.05.2010, 09:12
Так, хто шарит в элехтрики :!:. Памоиму у мну [s:b765967ce8]наеб[/s:b765967ce8] поломалось замок жыжыгания :-D. На работающем двигатили если ключ приподнять к верху, можно заглушить :shock: . А теперь правильный [s:b765967ce8]ответ[/s:b765967ce8] вопрос шо за хня :?:
Проверь контакты и стопорное кольцо на фишке (У меня было стопор слетел).хоть один дельный совет :!:
Спасибо, буду полезу :-D

Славка
25.05.2010, 14:13
люди скажите где мозно качественно настроить газовый редуктор

Rostracer
25.05.2010, 14:58
люди скажите где мозно качественно настроить газовый редукторУ Виртуала Virtual ;-)

ЯШКА
25.05.2010, 15:31
у Брюса! :-D

Sergey_K
25.05.2010, 15:58
Не зря ДаТо не берется за газ - он написал, что с газом все серьезнее, работать надо как Сапёр

Славка
25.05.2010, 17:31
Не зря ДаТо не берется за газ - он написал, что с газом все серьезнее, работать надо как Сапёр
а что евть дато?

Rostracer
25.05.2010, 17:37
а что евть дато?Дато, так зовут карбюраторщика. Вот его сайт (www.dato-avto.narod.ru)

Pablo21
25.05.2010, 20:13
Подскажите пожалуйста что может быть с моей таврией: при резком сбросе скорости либо резком торможении падают обороты и глохнет( загораясь две лампочки давления масла и акб) причем хоть на бензине, хоть на газу, год назад этого небыло но на газу при резком торможении мелькали лампочки но не глохла...
Подскажите пожалуйста а то ездить уже невыносимо...

ПС:Таврия 1,1 карб

Mopo3
25.05.2010, 20:52
люди скажите где мозно качественно настроить газовый редукторЕсли хочешь сделать хорошо,сделай сам ;-)

zik
25.05.2010, 21:18
Так, хто шарит в элехтрики :!:. Памоиму у мну [s:58f8b37e14]наеб[/s:58f8b37e14] поломалось замок жыжыгания :-D. На работающем двигатили если ключ приподнять к верху, можно заглушить :shock: . А теперь правильный [s:58f8b37e14]ответ[/s:58f8b37e14] вопрос шо за хня :?: МЛЯ прошло само собой.
Ашо это было :shock: :shock: :shock:

ALEX$$
25.05.2010, 21:34
МЛЯ прошло само собой.
Ашо это было :shock: :shock: :shock:
Скорее всего контактная группа

UzzzVer
25.05.2010, 21:47
Так, хто шарит в элехтрики :!:. Памоиму у мну [s:e16a002301]наеб[/s:e16a002301] поломалось замок жыжыгания :-D. На работающем двигатили если ключ приподнять к верху, можно заглушить :shock: . А теперь правильный [s:e16a002301]ответ[/s:e16a002301] вопрос шо за хня :?: МЛЯ прошло само собой.
Ашо это было :shock: :shock: :shock:Глюк.

Vladka
25.05.2010, 21:50
ну вот, случилось...
вчера, возвращаясь домой с Черниговской области, на пол пути до Харькова температура движка начала подниматься! :(
Остановившись передохнуть (и не только) включаю зажигание и вижу что температура практически у правой белой отметки (120 град)
уровень ОЖ в расширит. бачке ниже пробки около 2 см...
держа скорость около 100 км/ч машинка чувствовола себя терпимо, но двигаясь около 60-70 и ниже, температура опять ползла вверх.
Нежный массаж термостата гаечным ключем, приводил к сомнительным результатам, нижний патрубок был теплым в то время как об верхние можно было обжечся... :( карлсон при этом, понятное дело, не крутился...
короче с горем пополам и остановками продолжал ехать, беспокоила мысль как же ехать по городу (пробки, тянучки, светофоры и т.п.)
подъезжая к Полтавскому шляху начал включаться вентилятор, так и добрался до дома.
Возвращаясь сегодня домой с работы, история повторилась... :evil:
В январе был установлен "оригинальный" термостат VERNET (брал у Ирины) и заменена ОЖ, месяца полтора спустя заменен радиатор (старый потек по завольцевке)
Как я понимаю пошабашил термостат, заклинило по малому кругу.
"...Вопрос знатокам..." :wink: : что б его?... какой же термос ставить??? (если в нем причина)

UzzzVer
25.05.2010, 21:57
ну вот, случилось...
вчера, возвращаясь домой с Черниговской области, на пол пути до Харькова температура движка начала подниматься! :(
Остановившись передохнуть (и не только) включаю зажигание и вижу что температура практически у правой белой отметки (120 град)
держа скорость около 100 км/ч машинка чувствовола себя терпимо, но двигаясь около 60-70 и ниже, температура опять ползла вверх.
Нежный массаж термостата гаечным ключем, приводил к сомнительным результатам, нижний патрубок был теплым в то время как об верхние можно было обжечся... :( карлсон при этом, понятное дело, не крутился...
короче с горем пополам и остановками продолжал ехать, беспокоила мысль как же ехать по городу (пробки, тянучки, светофоры и т.п.)
подъезжая к Полтавскому шляху начал включаться вентилятор, так и добрался до дома.
В январе был установлен "оригинальный" термостат VERNET (брал у Ирины) и заменена ОЖ, месяца полтора спустя заменен радиатор (старый потек по завольцевке)
"...Вопрос знатокам..." :wink: : что б его?... какой же термос ставить??? (если в нем причина)типичный баг Вернета: сорвало развальцовку оси верхнего клапана.

Vladka
25.05.2010, 22:12
ну вот, случилось...
"...Вопрос знатокам..." :wink: : что б его?... какой же термос ставить??? (если в нем причина)типичный баг Вернета: сорвало развальцовку оси верхнего клапана.

Что можно поставить "человеческое" вместо этого Вернета?
Знакомый механик говорил что зря я его купил... он на своес Славуте 3 шт. таких поменял... но мне же хотелось верить в чудо :-D

З.Ы. Старый термос был заменен по причине недопрогрева автомобиля зимой (пропускал в закрытом положении)

politik
25.05.2010, 22:59
Подскажите пожалуйста что может быть с моей таврией: при резком сбросе скорости либо резком торможении падают обороты и глохнет( загораясь две лампочки давления масла и акб) причем хоть на бензине, хоть на газу, год назад этого небыло но на газу при резком торможении мелькали лампочки но не глохла...
Электроклапан возможно глячит, у меня временами такое бывает.

Pablo21
25.05.2010, 23:10
Электроклапан возможно глячит, у меня временами такое бывает.
так у меня электрика отключена и игла обкусана, и на газу и на бензе одно и то же...:(

virtual
26.05.2010, 01:10
люди скажите где мозно качественно настроить газовый редукторУ Виртуала Virtual ;-)Ггг. Спасибо за рекламу, но я работаю несколько в другой области :) Что мне теперь, СТО по настройке редукторов открывать? :)

Sergey_K
26.05.2010, 08:56
люди скажите где мозно качественно настроить газовый редукторУ Виртуала Virtual ;-)Ггг. Спасибо за рекламу, но я работаю несколько в другой области :) Что мне теперь, СТО по настройке редукторов открывать? :)

Открывай клуб любителей газовых редукторов ! Будешь в нем директором. Будете собираться у тебя и настраивать газовые редуктора, на природе например.

Rostracer
26.05.2010, 09:34
Электроклапан возможно глячит, у меня временами такое бывает.У меня так вёл себя коммутатор.

Pablo21
26.05.2010, 10:20
Электроклапан возможно глячит, у меня временами такое бывает.У меня так вёл себя коммутатор.
я уже и у Ирины новый комутатор взял (правда со второго раза, первый оказался мертвым)...

ParSer
26.05.2010, 11:23
Знакомый механик говорил что зря я его купил... он на своес Славуте 3 шт. таких поменял... но мне же хотелось верить в чудо :-D

З.Ы. Старый термос был заменен по причине недопрогрева автомобиля зимой (пропускал в закрытом положении)
У мну электронмаш пластмассовый. Две зимы и одно лето-полет нормальный.

Vladka
26.05.2010, 12:03

У мну электронмаш пластмассовый. Две зимы и одно лето-полет нормальный.

Спасибо за информацию, буду думать!... :roll:

Sergey_K
26.05.2010, 12:21
я уже и у Ирины новый комутатор взял (правда со второго раза, первый оказался мертвым)...

А комутатор Какого завода ??? Обратил внимание ?
рабочими на 95% оказывались комутаторы завода VTN (Винница). а штатный заводской комплектации мне сразу не понравился, особенно в зимнее время.

если интересует результат работы комутатора-так можно брать сразу с проверкой на стенде (VTN или астровский (г.Пенза)-на лоске такие были со стендами). у нас на ХТЗ есть автомаг, где проверяют при продаже комутатор, блок ЭПХХ, кат.зажигания, датчик Холла -правда на воздухе.

smart_f
26.05.2010, 13:18

У меня недавно ситуация один в один была. Взял на лоске какой-то. Вернет - фигня, несмотря на то, что самый дорогой. Какой именно не важно, если проходит больше года, можно будет смотреть на модель.

Брюс
26.05.2010, 13:52
У меня Вернет пашет уже третий год.

Sergey_K
26.05.2010, 14:10
У меня Вернет пашет уже третий год.

Так разные ж Поставки Вернета ! тогда он мог быть польским ( если шел еще и в запаянном кулечке). а теперь - китайчатина или отечеств. самоделкинский. даже масло-отработку собирают, фильтруют и продают как новое в новой канистре - целые конторы такие есть. а то термостат...

Vladka
26.05.2010, 14:39
в автомомагазинах ничего путнего не нашел (на Одесской и возле "Школы" на Гагарина), поехал на Автоград... :evil:
пришлось взять LSA, индекс LA 1102-1306010. написано Словакия, цена вопроса 50 грн. (2 ряд 29 место)
теперь бы еще его поставить, да что б работал... :oops:

ParSer
26.05.2010, 14:55
в автомомагазинах ничего путнего не нашел (на Одесской и возле "Школы" на Гагарина), поехал на Автоград... :evil:
пришлось взять LSA, индекс LA 1102-1306010. написано Словакия, цена вопроса 50 грн. (2 ряд 29 место)
LSA и Электронмаш совершенно идентичные по конструкции, что навевает мысль о том, что должон работать. :-D

Vladka
26.05.2010, 15:23
LSA и Электронмаш совершенно идентичные по конструкции, что навевает мысль о том, что должон работать. :-D

ParSer, скажи, а какая у него температура открытия? (как он себя зимой проявляет, прогревается нормально?)

ParSer
26.05.2010, 16:30

ParSer, скажи, а какая у него температура открытия? (как он себя зимой проявляет, прогревается нормально?)
Дык разная. Какая конкретно на нем должно быть написано.
Я покупал 80. Это начало открытия.
87- полностью открытый.
Зимой т-ра обчно колбаситцо в районе 85.
Летом на трассе обычно 87.
Если в горку, груженный 91.
Максиммум, что я видел 97-в жару в крыму на перевалах.

shubaserg
26.05.2010, 17:57
А откуда такая точность в температурах? Что за прибор у вас ее показывает? У меня по шкале можно понять с точностью +/- хрен знает сколько, да еще и зависит от того, что включено - типа печка, габариты и др.

ParSer
26.05.2010, 18:20
А откуда такая точность в температурах? Что за прибор у вас ее показывает? У меня по шкале можно понять с точностью +/- хрен знает сколько, да еще и зависит от того, что включено - типа печка, габариты и др.
Показывает БК цихирями, а тот берет эти цихири из инжекторомоска, а инжекторомоск из датчика, который стоит в блоке дрыгла.

shubaserg
26.05.2010, 20:56
Понятно, космические технологии...

dddm
26.05.2010, 21:44
я поставил лампочку на включение вентилятора и понял что датчику температуры верить нельзя )))

Ветал
26.05.2010, 21:55
я поставил лампочку на включение вентилятора и понял что датчику температуры верить нельзя )))непонял...

dddm
27.05.2010, 01:00
через 2ватный резистор светодиодик, паралельно вентилятору радиатора.... все вентиль включился я увидел... тк не слышно работает он или нет, а то приборам верить низя

mascer
27.05.2010, 09:36
Я вообще карлсона включаю вручную :)

ALEX$$
27.05.2010, 09:55
Я вообще карлсона включаю вручную :)
+1 У меня 2-я линия на карлсона с кнопкой под рулем

Брюс
27.05.2010, 11:02
Дело в том, что при заклинившем термосе - карлсон до одного места.
Кнопка может выручить, если термос в норме, но пошабашил ДВВ.
Если пошабашил ДВВ, его можно закоротить напрямую, соединив два провода между собой.
Следите за показометром и выясняйте причину невключения вентилятора.

ALEX$$
27.05.2010, 18:57
Если пошабашил ДВВ, его можно закоротить напрямую, соединив два провода между собой.
У меня все работает, просто осталось от старого хозяина,решил не убирать,летом в тянучке на подъеме штука иногда полезная.

Mihalych
27.05.2010, 22:36
У меня все работает, просто осталось от старого хозяина,решил не убирать,летом в тянучке на подъеме штука иногда полезная.
Для этого есть спец приборчик ,регулирует момент вкл вентилятора...

ALEX$$
27.05.2010, 22:44
приборчик работает, но на собственной очень большой практике скажу: в жару охладить горячее куда сложнее чем не дать нагреться

Mihalych
27.05.2010, 22:46
приборчик работает, но на собственной очень большой практике скажу: в жару охладить горячее куда сложнее чем не дать нагреться
+1

dddm
30.05.2010, 00:04
Поставил распредвал с 317 мотора тот что ланос 1.4 там кулачки другие, фазы длиннее машинка стала живее... но еще нужно зажигание ковырнуть и разрезная шестерня еще ждет установки

АтаН
30.05.2010, 01:05
Поставил распредвал с 317 мотора тот что ланос 1.4 там кулачки другие, фазы длиннее машинка стала живее... но еще нужно зажигание ковырнуть и разрезная шестерня еще ждет установки
Ага, все-таки живее... А я все времени не выделю на установку. Нюансы есть какие-нибудь?

zik
30.05.2010, 08:00
Поставил распредвал с 317 мотора тот что ланос 1.4 там кулачки другие, фазы длиннее машинка стала живее... но еще нужно зажигание ковырнуть и разрезная шестерня еще ждет установкиподробности (отчет) :-D ф студию :!:

dddm
30.05.2010, 12:10
нюансов особо нет, были... только расстройства тк оказалось голова испытывала моментом масляное голодание и появились задиры на коромыслах, и оси коромысел распредвале, небольшие и не на всех, но все же, из-за это на новом распредвале теперь все это будет притираться, а пока не притерлось довольно сильно шумит.... заодно поменяли сальники клапанов, времени ушло много

нужно прокладку привода трамблера, пару тройку прокладок под бензонасос, прокладку под крышку головки, сальник передний коленвала с классики у нас ставится на распредвал, герметик

Брат говорит проблема есть с откручиванием пробки которая с одной стороны на оси коромысел...

ну и к этому делу еще нужна разрезная шестерня для полноты эффекта

ЯШКА
30.05.2010, 12:16
разрезная шестерня еще ждет установкигде брал? как качество литья? (хотя бы визуальное)

dddm
30.05.2010, 12:23
разрезная шестерня еще ждет установкигде брал? как качество литья? (хотя бы визуальное)

зделана добротно, заказывал у DRX

зы попутно поменял ремень грм

dddm
30.05.2010, 12:25
буду ставить на след выходных, шестерню, пофоткаю

ЯШКА
30.05.2010, 12:34
скока денюх?

dddm
31.05.2010, 08:47
было 150 + доставка, но это было еще зимой...

Ветал
31.05.2010, 22:42
Ищетцо мастер восстанавливающий стойки. С гарантией желательно.
ИМХО не вижу смысла покупать новые стойки, при такой вероятности выхода из строя и создавать у ся в гараже коллекцию. :wink:

ЯШКА
31.05.2010, 23:18
было 150 + доставка, но это было еще зимой...я заплатил 250гр. и она даже не пережила установку!!! :evil: :evil: :evil: вот теперь пытаюсь хоть как то частично поменять... :( и + качество литья ваще не впечатляет.... :evil:

Sergey_K
01.06.2010, 08:38
ИМХО не вижу смысла покупать новые стойки, при такой вероятности выхода из строя и создавать у ся в гараже коллекцию. :wink:

Есть мастер, не внушающий доверия. Мне делал - НО Очень Жестко вышло, потом зимой совсем масло в них замерзло.
Вычеркиваем - на ул.Героев Сталингарад недалеко от ул.Моцарта.

Давно мне восстанавливал Армян недалеко от Гольдберовской церкви. К его работе вопросов не было - он завязал с авторемонтом совсем, контактов на него уже нет.

так что ищу следующего мастера. ИЛИ Ключ для отверчения гайки сальника амортизатороа ( ВНУТРИ самого резервуара)

.Walkman.
01.06.2010, 17:57
Присоединяюсь у вопросу :-D Хочется перепаковать задние, и сделать тверже. Если память не изменяет Rostracer говорил что уже 2 раза свои ремонтировал. Можно поинтересоваться где?

UzzzVer
01.06.2010, 18:03
Я свои сам пакую уже 2 года. Придрочился делать зимний и летний вариант.

.Walkman.
01.06.2010, 18:09
Зимний и летний вариант - разница в масле? Шо то чувствую, если разберу свои, побегу на базар за новыми :)

UzzzVer
01.06.2010, 18:15
Зимний и летний вариант - разница в масле? Шо то чувствую, если разберу свои, побегу на базар за новыми :)Да, я бодяжу масло, но есть умельцы, которые играются с проходными отверстиями в клапанах.

zik
01.06.2010, 21:04
Я свои сам пакую уже 2 года. Придрочился делать зимний и летний вариант.поделись опытом ;-) специально по паре оставил подрочитсо :-D

tyoooma
01.06.2010, 22:45
подскажите, поставил топливный фильтр с ланоса, там есть клемма заземления, ее обязательно подсоединять?

s600
01.06.2010, 22:49
подскажите, поставил топливный фильтр с ланоса, там есть клемма заземления, ее обязательно подсоединять?
Эта клема от заземления топливного фильтра :!: Купил фильтр с Лачетти - размер один в один,но с пыптыком. Если интересно - фотке могу сделать.

Ветал
01.06.2010, 22:53
хуже не будет :-D

s600
01.06.2010, 23:28
Tyoooma , нашел на форуме фотке
http://tavria.org.ua/forum/files/p1010017_570.jpg
У меня такой же,но SCT-шный.

Восточник
02.06.2010, 22:43
У меня такой же,но SCT-шный.у него насколько помню машина карбовая

tyoooma
02.06.2010, 23:38
У меня такой же,но SCT-шный.у него насколько помню машина карбовая
карбовая. я поставил на место штатного и закрепил его.

s600
03.06.2010, 17:00
у него насколько помню машина карбовая
карбовая. я поставил на место штатного и закрепил его.
Тогда ой! :oops:

ЯШКА
03.06.2010, 22:52
я тоже поставил фильтр с инжа... тот пыптик не подключал... хотя хуже не будет.

Vale_RUA
04.06.2010, 21:07
Спасибо Веталу за реанимацию моего Rain 2002. Теперь меня их два. Осталось придумать, куда становить второй.

Ветал
04.06.2010, 21:31
Спасибо Веталу за реанимацию моего Rain 2002. Теперь меня их два. Осталось придумать, куда становить второй.
продай за хх гривен, я думаю желающие найдутцо. ;-)

Stan
04.06.2010, 22:40
Восточник
эх, как мы сьодни меняли ДХХ?! :-D :-D :-D

Восточник
04.06.2010, 22:48
Весело-особенно для меня потом было продолжение.
Отдельно Спасибо ЕВГ Славуте за телефонную консультацию :!:

Stan
04.06.2010, 22:56
Отдельно Спасибо ЕВГ Славуте
да, 100 %! Женя как всегда не отказал в консультации!!! ;-)

ParSer
04.06.2010, 23:10
Аж интересно, что же вы там такого интересного сломали... :roll:

Ветал
04.06.2010, 23:26
Аж интересно, что же вы там такого интересного сломали... :roll:
Раз Вовчег грызет шестерни, то Димон скорее всего откусил кусок ДХХ :-D :-D :-D

Stan
04.06.2010, 23:28
ParSer
та ничьо, проста низзя покупать изделия с надписью "сделано в россии " на коробке и "made in mexico" внутри :-D

UzzzVer
05.06.2010, 10:04
ParSer
та ничьо, проста низзя покупать изделия с надписью "сделано в россии " на коробке и "made in mexico" внутри :-DПокупайте "made in china":-D:-D:-D хоть будет уверенность, шо оно не дешёвая японская подделка;-):-D

politik
06.06.2010, 00:28
Спасибо Веталу за реанимацию моего Rain 2002
и в чем проблема была? у мну тоже сломаный он...

Ветал
06.06.2010, 10:54
в поиске и замене сгоревшего элемента. :-D

Vale_RUA
06.06.2010, 11:04
Элемент был заменен на такой-же, или анологичный?

Ветал
06.06.2010, 11:13
лучче :-D

Vale_RUA
06.06.2010, 11:14
лучче :-Dгут, значит будет жить дельше! :-D

Ветал
06.06.2010, 11:16
лучче :-Dгут, значит будет жить дельше! :-D
посм0трим, если опять вылетит тода надо искать причину. мб повышенное бортовое напряжение, мб дето подкорачиват ..... и таких причин массо. ;-)

shubaserg
07.06.2010, 07:38
Vale_RU писал(а):
Ветал писал(а):
Vale_RU писал(а):
Ветал писал(а):
politik писал(а):
Vale_RU писал(а):

А какой именно элемент сгорел, где искать? Я свой открыл, посмотрел, вроде все целое на первый взгляд. Ну и закрыл назад, чтобы не нахренячить еще хуже. Может подскажите что в первую очередь там проверить и как?

shubaserg
07.06.2010, 07:42
Отдельное спасибо Диме за телефонную консультацию по поводу заклинившего термостата. Смог благополучно доехать до места назначения в предложенном им режиме движения.

Ветал
07.06.2010, 09:54
А какой именно элемент сгорел,
в первую очередь смотри транзистор возле релюхи который.

Igoriok
07.06.2010, 16:28
Народ подскажите пожалуйста нормальное СТО по кузовным работам или человека который сможет помочь с заменой переднего крыла и сколько это может стоить(без покраски).

.Walkman.
08.06.2010, 17:57
Ну вот и я дождался... Сегодня в 10 утра, отъехав 100 метров от дома оборвало правый рычаг, общими с друзьями усилиями купили и заменили. Масло в коробке вытекло... Машину законсервировал в гараж до покупки и замены почти всей ходовки. Никуда из гараж не выеду пока не сниму рычаги и не усилю их. Очень счастлив что это произошло на 20 км/ч, так как вчера ездил по окружной 120 км/ч. Рычаг держался на 1 см металла по краям, хотя в марте проверял его состояние.
P.S. Стабилизатора на машине не было с октября. Теперь страшно ездить...

ЯШКА
08.06.2010, 18:04
это произошло на 20 км/ч.повезло!

Ветал
08.06.2010, 18:07
.Walkman.
:roll:

Stan
08.06.2010, 21:55
.Walkman.
поздравляю, везунчик ;-)

Sensey
08.06.2010, 22:51
Час назад закончилась первая часть эпопеи с водой в цилиндрах. Дима, извини шо я тебя домой не пускал :-D :-D :-D (пока голову не перекинули)

Ветал
08.06.2010, 23:00
Час назад закончилась первая часть эпопеи с водой в цилиндрах. Дима, извини шо я тебя домой не пускал :-D :-D :-D (пока голову не перекинули)
ну ты уехал или ушел? ;-)

Восточник
08.06.2010, 23:02
ну ты уехал или ушел? ;-)уехал

politik
08.06.2010, 23:03
на 20 км/ч, так как вчера ездил по окружной 120 км/ч.
главное внимательнее будь, и чаще осматривать ходовку треба, по таким то знатным дорогам...
с водой в цилиндрах
а зачем ты ее туда заливаешь? для лучшего сгорания топлива?

Sensey
08.06.2010, 23:03
Адназначна уехал :-D :-D :-D

Восточник
08.06.2010, 23:05
на 20 км/ч, так как вчера ездил по окружной 120 км/ч.
главное внимательнее будь, и чаще осматривать ходовку треба, по таким то знатным дорогам...
с водой в цилиндрах
а зачем ты ее туда заливаешь? для лучшего сгорания топлива?у нее на воде выхлоп был чище-пришлось немного загрязнить

Ветал
08.06.2010, 23:07
ну тада поздравлямс :partyman:

Sensey
08.06.2010, 23:08
с водой в цилиндрах
а зачем ты ее туда заливаешь? для лучшего сгорания топлива?
Не, там автоматический переход на экологически чистое топливо...[/quote]

Sensey
08.06.2010, 23:09
Спасиба :-D :-D :-D

Славка
08.06.2010, 23:40
+1 что только сейчас починили? :shock:

Восточник
08.06.2010, 23:43
+1 что только сейчас починили? :shock:нет-на час раньше :-D

zik
09.06.2010, 09:19
У сына моего знакомого на Славуте за 10000 полность летит сцепление (2 или 3 раз). ШО ЦЕ?

Mihalych
09.06.2010, 09:34
У сына моего знакомого на Славуте за 10000 полность летит сцепление (2 или 3 раз). ШО ЦЕ?
Вполне можетбыть корзина

zik
09.06.2010, 09:38
Вполне можетбыть корзиналетит все и корзина и подшипники и диск :shock: :shock:

ParSer
09.06.2010, 09:52
Соосность валов проверять надо.

Mihalych
09.06.2010, 11:45
Да было два случая таких,меняли картер сцепления...

Славка
09.06.2010, 15:03
а резина у него сколько ходит? Может там стиль езды такой ;-)

Rostracer
09.06.2010, 16:44
а резина у него сколько ходит? Может там стиль езды такой ;-)ну Яшка-же меняет не через 10 тыков, а через 20-ть!!!, т. ч. не в стиле это! ;-)

ЯШКА
09.06.2010, 18:24
а резина у него сколько ходит? Может там стиль езды такой ;-)ну Яшка-же меняет не через 10 тыков, а через 20-ть!!!, т. ч. не в стиле это! ;-)через 30!!! :x

zik
09.06.2010, 19:23
Да было два случая таких,меняли картер сцепления...похоже на то :!:

politik
12.06.2010, 18:41
по поводу накручивания сппидометра кто то может помочь?

dddm
12.06.2010, 18:42
руки :) а куда крутить надо и какой спидометр ?

politik
12.06.2010, 18:43
таврический на пикапчике, вперед :wink:

dddm
12.06.2010, 18:49
если разбирать приборку низя то нужно тросик к моторчику присобачить один оборот вроде один метр, если нужно периодически крутить, сообразил спец моторчик скинул с коробки тросик на крутил на мотор клемы на аккум и куриш а оно едет, но вроде не сложно и сами цифры переставить ... сам не пробовал, приблуда крутить електронный есть ... там еще проще

politik
12.06.2010, 18:57
dddm
то есть типа выкрутить с коробки и накручивать мотрчиком? а специфика моторчика какова? что за приблуда, может на лозге есть?

dddm
12.06.2010, 19:02
хз тут у более опытных спрашивать нужно думаю на лозге есть моторчики тикие, те готовые под такое дело

politik
12.06.2010, 19:09
dddm
спс за инфо, то есть там нет больших трудностей я думаю....

кто еще чего подскажет хорошего? :roll:

Rostracer
12.06.2010, 22:10
хз тут у более опытных спрашивать нужно думаю на лозге есть моторчики тикие, те готовые под такое делогеморно. Быстрее снять и поставить нужные цифры. 10-20 мин делов!

Mihalych
12.06.2010, 22:26
хз тут у более опытных спрашивать нужно думаю на лозге есть моторчики тикие, те готовые под такое делогеморно. Быстрее снять и поставить нужные цифры. 10-20 мин делов!
+1

politik
12.06.2010, 22:58
Быстрее снять и поставить нужные цифры. 10-20 мин делов
а как оно снимаецо? есть ли пломбы какие то?
откручиванием пластиковой прозрачной панели это все обойдетцо?

Zhildas
12.06.2010, 23:11
пломб нет (если хозяин не ставил)
разобрать ее не сложно

Rostracer
12.06.2010, 23:20
разобрать ее не сложно+1 / Откручиваешь два самореза внизу? по сторонам приборки и вытаскиваешь все потроха, отсоединяешь разъём и всё, приборка у тя в руках, а там дело техники ;-)

dddm
12.06.2010, 23:48
разобрать ее не сложно+1 / Откручиваешь два самореза внизу? по сторонам приборки и вытаскиваешь все потроха, отсоединяешь разъём и всё, приборка у тя в руках, а там дело техники ;-)

ну если для стандарта то так

1. Откручиваешь 4 самореза
2. Засовываешь руку в кишки под торпеду, нащупываешь гайку троса
спидометра откручиваешь...
3. Вытягиваешь приборку одновременно маневрируя рулем и сопровождаешь бранными словами... отсоединяешь две колодки...
4. Итак она в руках, откручиваем кажись или 4 или 6 винтов маленьких и отсоединяем козырек и стекло от самой приборки ... ну а дальше иголку в руки и вперед ...

Ветал
13.06.2010, 00:08
dddm
Rostracer
ну да, а потом "пробег 40 тысяч, как только с завода ..." :-D

Rostracer
13.06.2010, 00:11
... ну а дальше иголку в руки и вперед ... :shock: иголку, а нафига, там часовые отвёрточки нужны ;-)

politik
13.06.2010, 10:02
у да, а потом "пробег 40 тысяч, как только с завода
я буду наоброт накруичивать и не на своей причем....

Vale_RUA
14.06.2010, 13:15
Летом часто езжу по грунтовке. После таких поездок весь багажник (внутри) покрыт пылью. Уже и D-образной мебельной резиночкой проклеил по периметру, один фиг где то засасывает пыль. Только у меня такая проблема?

Vale_RUA
14.06.2010, 15:17
Кто ставил такой термостат? Муж Ирины Евгеньевны на ЛОСКе настойчиво предлагал его взять но, сомневаясь в его компетентности, я решил сначала посоветоватся с одноклубниками.

Mihalych
14.06.2010, 15:31
Кто ставил такой термостат? Муж Ирины Евгеньевны на ЛОСКе настойчиво предлагал его взять но, сомневаясь в его компетентности, я решил сначала посоветоватся с одноклубниками.
Пока еще не приходилось ставить...