Просмотр полной версии : СТО. Ремонт и обслуживание
Значит Игорь у меня вызывает антипатию.
HighVoltage
11.11.2008, 16:54
Был я на гражданской, там двое синих ворот, в одни ворота меня не пустили :-D , во вторые я заехал сам.
Оказывается, там я уже был, делал когда-то развал, стояли две таврии во дворике, кстати там нереально тесный дворик.
Три гаража, в левом карбюраторщик.
Вобщем договорился на завтра в среднем гараже.
HighVoltage
Вот, это он и есть....постарше--Витек, младше --Толик...Тока скажу одно, желательно присутствовать при ремонте... ;-) А так--все супер!
HighVoltage
Вот, это он и есть....постарше--Витек, младше --Толик...Тока скажу одно, желательно присутствовать при ремонте... ;-) А так--все супер!
HighVoltage
...Тока скажу одно, желательно присутствовать при ремонте... ;-) А так--все супер!
обнадеживающе звучит :-D
HighVoltage
11.11.2008, 22:22
Толик точно. Он мне номер тел. дал на всякий случай... Кстати именно они мне развал делали, можно сказать почти нормально :)
желательно присутствовать при ремонте
да, звучит я бы сказал совсем не заманчиво, хотя... наверно везде так :(
Толик точно. Он мне номер тел. дал на всякий случай... Кстати именно они мне развал делали, можно сказать почти нормально :)
желательно присутствовать при ремонте
да, звучит я бы сказал совсем не заманчиво, хотя... наверно везде так :(
У меня вообще о этой парочке дурные воспоминания....
То колодки криво прилепили, то ремень гены натянуть нисмагли....развал косо поставили.... короче... ничего хорошего!
Йа когда в песочине менял резонатор говорю женсчине, которая у них типа старший мастер: А можете мне сразу поменять ремень генератора?
Она грит: Ой, Вы знаете, у нас моторист такой медленный - часа два менять будет.
Я грю: Та шо там его менять? Одну гайку открутидь, натянуть и закрутидь.
Она: Не. Он всё-равно быстро не сделает.
Я: Спс. Каг нибудь в другой рас.
Я Писочинским мастерам машине вообще доверить боюсь....
RSQ
все не так плохо...просто бываю приколы, типа : приезжаешь заменить стойку, оставляешь тазик...потом окацца, шо у тибя была паломана пружина...или шонить в этам роде....раньше у них бал такой грешок, или после переборки рулевой рейки развал делают...
-=[A.M.G]=- насчет качества работы у мну к ним никогда небыло претензий, и сейчас нед...и еще они поменяли стенд развала, новый стоит...
HighVoltage
13.11.2008, 16:00
ндя. позвонил с утра Толику, оказалось что уже загнали другую машину, что напарник не пришел и т.д. Спрашивается нахрена я приезжал договариваться заранее...
В итоге позвонил в Риал, сегодня подъехал, все сделали, переставили планки, трос ручника в порядке
Поменяли подтекший тормозной цилиндр , и сказали что пошабашила одна из задних стоек, так что придется прокатится туда еще раз :)
Что сказать, я доволен. Ребята работают быстро, все что надо сделали четко
HighVoltage Ха! Вот вишь, на фкус и цвед таварищей нед!!!!!! :-D
HighVoltage Ха! Вот вишь, на фкус и цвед таварищей нед!!!!!! :-D
+1 ;-)
14.11.08 был на лоске, к моему сцеплению в гости пришел пушной зверь.
После обхода большинства точек, самая низкая цена оказалась у Ирины. :wink:
Комплект Hahn&Shcmitz вышел 240 грн. (диск+корзина), заводской выжимной подшипник = 40 грн.
Все в сумме 270грн., для справки, у Юры все это 290 грн. :!:
Установку производили знакомые...
Машинка преобразилась, старая сцепа убилась вхлам!
пробег 40 000 км
(для примера, чтобы подняться вверх по Пр. Ленина от От.Яроша до 23-августа, нужно было на 2-й передаче крутить двиг около 3000 об/мин., при этом машина больше 20 км/ч не ехала :!: )
Радует что этот кошмар закончился :D
(попутно было заменено заводское масло, залил BP 80W90, 40грн./литр, замена через 60000км)
Vladka
Гы.... у меня сцепа умерла на 30т.
Восточник
25.11.2008, 00:32
Гы Гы-а у меня как в 25 тыс поставил так еще и ездит(178000) :-D
хотел спросить вот тут как раз про это речь!
сколько влазит в КПП масла так чтоб по норме?
politik
В мануале написано.....около 2.7л
politik
на глаз налей (тока не себе :-D ) там есть вверху пробка, льешь, пока из нее не потечет... ;-)
поменял сегодня сцепление и масло в КПП, влезло около 2,5-2,7литра. на СТО Реал. Хорошее СТО, цены вменяемые, мастера толковые.
поменял сегодня сцепление и масло в КПП, влезло около 2,5-2,7литра. на СТО Реал. Хорошее СТО, цены вменяемые, мастера толковые.
+1!
Дадада! (с)
И йа сьодня на РЕАЛе сцепу поменял и выжимной падшипнег.
Родная прошла 68 тык.
Фсьо сделали за час. А до этого йа исчо час ждал пока мастера соберутся на работе.
И йа сьодня на РЕАЛе сцепу поменял и выжимной падшипнег.
Родная прошла 68 тык.
Фсьо сделали за час. А до этого йа исчо час ждал пока мастера соберутся на работе.
шопаставил?
шопаставил?
Тошоунихбыловналичии.
ParSer,Брюс, у вас пробелы сломались??? :-D :-D :-D
=-]ParSer,Брюс, у вас пробелы сломались??? :-D :-D :-D
Нед. Это родовое наречиё :-D
И ваще.
АМГ, туд Вам не флудилка.
Туд абсуждаются сирьозные вапросы.
Фсе-Фсе....вопросов нет! :-D :-D :-D
-=[A.M.G]=- фигасе, раслабились :-D :-D :-D
Меня например Риал тоже устраивает,вот только если бы не отношение некоторых мастеров ...
Rostracer
27.11.2008, 18:39
хотел спросить вот тут как раз про это речь!
сколько влазит в КПП масла так чтоб по норме?По норме 2,45, но лучше долить через сапун или спидометр ещё 150-200 ML :wink:
ну не знаю, заливали на Риале - доверюсь в этом вопросе им!:)
кстати утречкам масло загустевает! как сало прям какое то!:)))
к знающим вопрос: сказал мне один знакомый(подвозил на днях): толи стойки толи какие то упоры в них не работают....
проявляется это в том, что на поворотах машинц кренит и она жесткая сильно, короче как то не так себя ведет при маневрах. что это?
Rostracer
27.11.2008, 19:19
потому что масло минералка!!!
понятное дело! я на это и расчитывал, притензий нет!:)
понятное дело! я на это и расчитывал, притензий нет!:)
а на кой на зиму минералка ? :shock: мыши картер погрызли? :-D
весной же залить на лето я еще пойму, но на зиму :roll:
это в КПП такое маслице, отговорили меня от полусинтетики!
не ну дело хозяйское. :-D если больше нечем бицепсы качать окромя кулисы КПП по утрам .... :-D :-D :-D
ну не знаю, заливали на Риале - доверюсь в этом вопросе им!:)
к знающим вопрос: сказал мне один знакомый(подвозил на днях): толи стойки толи какие то упоры в них не работают....
проявляется это в том, что на поворотах машинц кренит и она жесткая сильно, короче как то не так себя ведет при маневрах. что это?
Мот твой знакомый просто не знает, шо на таврах нет стабилизаторофф?? :roll:
покачаю, это вот попозжа себе бээмвэ х6 и тогда буду радоваться жизни :-D
politik,всезнающий человек по тавровопросам Ростик купил мне полусинтетику в коробку (за что ему ОГРОМНОЕ спасибо).Впечатления только положительные.В мою коробку влезло чуть больше 2,5 литра.Может это и не объективное мнение,но запуск утром стал легче.
а как КПП влияет назапуск? :shock:
politik,когда запускаешь двиг вал кпп то крутится
сцепу выжимай. аккум дольше проживет. :-D
тпа чтоб маслало меньше? не сильно знаком с этим механизмом на практике....
ну да, накой крутить вал коробки, особенно когда там густючее масло.
Восточник
28.11.2008, 00:23
это в КПП такое маслице, отговорили меня от полусинтетики!
А по подробней-как отговаривали?
что все повытекает из нее и тому побобные весчи, про паспорт не забыли вспомнить - а тм мне память не отшибаетнаписано - ТАД 17.... ну вообщем были и здравые аргументы и не очень.
Ну незнаю... У меня в коробке была полусинтетика - ничего не вытекает, та и едет приятнее!
Заливал какую-то BP (BritishPetrolium), а буквы и цифры не помню, но думаю что SAE 80 или 90.
StaS1140
28.11.2008, 10:13
сцепу выжимай. аккум дольше проживет. :-D
+1 всегда и летом и зимой при пуске выжимаю сцепление и все это рекомендуют :-)
Rostracer
28.11.2008, 10:21
это в КПП такое маслице, отговорили меня от полусинтетики!А доводы какие приводили???
чуть выше написано, про "повытекает"....
вообще не жалею, однозначно лучше чем было!
Rostracer
28.11.2008, 10:26
что все повытекает из нее и тому побобные весчи, про паспорт не забыли вспомнить - а тм мне память не отшибаетнаписано - ТАД 17.... ну вообщем были и здравые аргументы и не очень.Так вот вопрос, а чем КПП Сени отличается от КПП Тавра??? А в сеню все п/синт даже на СТО льют!!! Дальше, а где потечёт???, через сальники привода и манжету вала вкл КПП??? --- бред, если резинки, так называемые заводсике, то они держат прекрасно!
я ж не утверждал чего то, констатирую факт - отговорили и все!
я субьективно лучше ручку переключаю, чем ньше, раньше 5-ю вобще не включишь, а шас можно...
Rostracer
28.11.2008, 10:29
politik,всезнающий человек по тавровопросам Ростик ... :oops: только не нуна мне приписывать такие регалии!!! Zhildas, ты в данном высказывании ошибся!
=-]Ну незнаю... У меня в коробке была полусинтетика - ничего не вытекает, та и едет приятнее!
Заливал какую-то BP (BritishPetrolium), а буквы и цифры не помню, но думаю что SAE 80 или 90.
Тожесамое, только полная идреная синтетика.
Баг синтетики в таврокоробке это то, что синтетика гигроскопичней остальных - со временем натягивает влагу и в мороз становицоо аля Тад 17. Но к моменту, пока такое с синтетикой станеццоее ее уже пора менять по пробегу.
Sergey_K
28.11.2008, 11:45
=-]Ну незнаю... У меня в коробке была полусинтетика - ничего не вытекает, та и едет приятнее!
Куда деласть полусинтетика ??? Что с ней сталось ???
Куда деласть полусинтетика ??? Что с ней сталось ???
Продал с машиной! ;-)
Восточник
29.11.2008, 00:10
что все повытекает из нее и тому побобные весчи, про паспорт не забыли вспомнить - а тм мне память не отшибаетнаписано - ТАД 17.... ну вообщем были и здравые аргументы и не очень.
Очень понравилось про паспорт.Я уже и забыл что кто то ТАД 17 в коробку заливает.В основном или синтетика или полусинтетика.
ну все же, это есть место быть... я залил ТНК трансмисионное и вполне доволен.
ну все же, это есть место быть... я залил ТНК трансмисионное и вполне доволен.
Мороз - это самый лучший тест!
Восточник
02.12.2008, 22:29
=-]ну все же, это есть место быть... я залил ТНК трансмисионное и вполне доволен.
Мороз - это самый лучший тест!
+100
посмотрим. я думаю не замерзнет :-D
посмотрим. я думаю не замерзнет :-D
Но загустеет!
Могу порекомендовать хорошего мастера на ул. Роганской.Сам у него ремонтировался,менял сцепу,аммортизаторы,рулевы е наконечники,масло,может еще что ,все не упомнишь.Мне понравилось ,делает аккуратно и дотошно и цены демократичные,и еще что нравится ,что у чела есть все приспособы ,сьемники и пр.
Делать может все кроме карба ,видел делал шумку,правда не за все берется :? делает все машины.Кому нужно могу дать тел. в личку.Не переживайте я с этого ничего не имею.
порекомендуй, очень близко к дому...
Хорошо,возникнет необходимость ,пиши.Вроде все у тебя уже сделано :D
Spinaker
08.12.2008, 22:23
Народ. Времени искать нету. Прошу не посылать в поиск. Просто подскажите где хорошо и недорого могут сделать развал/схождение на моей Газелько. Внимание Zhildas, может ты знаешь?
А ГАЗель сегвис не пробовал? Это на московском проспекте, если ехать от Таргета в сторону центра. (есть указатель)
Spinaker
09.12.2008, 10:22
=-]А ГАЗель сегвис не пробовал? Это на московском проспекте, если ехать от Таргета в сторону центра. (есть указатель)
Знаю.... О нем как то не подумал. Наверное туда и поеду
Rostracer
09.12.2008, 10:35
=-]А ГАЗель сегвис не пробовал? Это на московском проспекте, если ехать от Таргета в сторону центра. (есть указатель)Там дорого. Я советую на Садовом проезде!!! Делаем там уже 7 лет!
StaS1140
09.12.2008, 11:36
=-]А ГАЗель сегвис не пробовал? Это на московском проспекте, если ехать от Таргета в сторону центра. (есть указатель)Там дорого. Я советую на Садовом проезде!!! Делаем там уже 7 лет!
Это напротив Статуса???
Rostracer
09.12.2008, 11:50
Это напротив Статуса???А что есть "Статус"?
StaS1140
09.12.2008, 11:53
Заведение напротив в здании детского садика :-)
Rostracer
09.12.2008, 11:59
Заведение напротив в здании детского садика :-)Ну типа да! Здание между 1-м номером и школой!
Это напротив Статуса???
Да на против статуса. Я там последний раз делал. Понравилось. 50 грн. взяли.
PS Я когда в статусе работал, видел как на том СТО машина на подъемнике1 загорелась.
Spinaker
09.12.2008, 17:46
Обьясните подробнее пожалуйста где это?
Rostracer
09.12.2008, 17:49
Обьясните подробнее пожалуйста где это?писать долго многа букфф, перезвони, объясню! :wink:
А я сегодня на РИАЛе был.... так приятно встретили! :-D
=-]А я сегодня на РИАЛе был.... так приятно встретили! :-D
А шо такое, шеви-лошадть зiпсувалась? :shock:
=-]А я сегодня на РИАЛе был.... так приятно встретили! :-D
Не! Просто в гости! Я у них год небыл!
=-]=-]А я сегодня на РИАЛе был.... так приятно встретили! :-D
И в каком они щас боксе? Я собираюсь делать полную диагностику и всё, что из этого вытечет.
=-]=-]А я сегодня на РИАЛе был.... так приятно встретили! :-D
И в каком они щас боксе? Я собираюсь делать полную диагностику и всё, что из этого вытечет.
Теперь все в левом! ;-)
и у них нет развала и электрика
Пробег 53тыков за 2 года и 2 месяца. Умирает сцепа, кажись осталось ей недельку-другую при спокойной езде без загрузки машины. Еслибы не дубак на улице, то делал бы сам. По сему:
Интересует стоимость работ на СТО/у частников, чтобы присутствовало качество + малое время выполнения работ.
я делал месяц назад за 200 на РЕАЛе это работа и запчасти в районе 40 подшипник, 90 или 100 диск, и корзиина сто с чем то но можно были и не брать!
Пробег 53тыков за 2 года и 2 месяца. Умирает сцепа, кажись осталось ей недельку-другую при спокойной езде без загрузки машины. Еслибы не дубак на улице, то делал бы сам. По сему:
Интересует стоимость работ на СТО/у частников, чтобы присутствовало качество + малое время выполнения работ.
На РЕАЛЕ делал - 400 грн замена с их запчастями - 1 час времени.
Восточник
18.12.2008, 23:31
У нас 200-250 грн без запчастей.
В четверг 18.12.08 был на РИАЛе, ремонтировал тормоза.
Рядом на яме стоял Тавр - меняли сцепление, так-как мне тоже уже пора менять спросил сколько стоит. За работу 200грн + запчасти.
Корзину и диск хочу поставить (пару что на "сенс" идёт), а выжимной заводской.
а что с тормозами делал? стоимость? сам тоже на неделе поехать хотел
Nazar
пару что на "сенс" идёт
нинадо. хоть и мягкое, но говёное. Ставь ханса и шмидта.
Rostracer
21.12.2008, 17:37
Nazar
пару что на "сенс" идёт
Nazar, не верь, ставь "сенсовскую" КОРЗИНУ И БУ ВСЁ ОК, СЦЕПА МЯГКАЯ И НАДЁЖНАЯ :!:
Ветал, тубе просто с ней не повезло! :(
Nazar
пару что на "сенс" идёт
Nazar, не верь, ставь "сенсовскую" КОРЗИНУ И БУ ВСЁ ОК, СЦЕПА МЯГКАЯ И НАДЁЖНАЯ :!:
Ветал, тубе просто с ней не повезло! :(
и Андрею тоже? Хотя может, что в одно время ставили. :smt102
а зачем изобретать велек??? Мот Valeo и не лохматить бабушку?? ИМХО цена\качесвто оч даже ничего ;-)
Подскажите, у нас ручник (или как там по-научному, стояночный тормоз) практически перестал держать. Что делать?
Rostracer
22.12.2008, 16:02
Подскажите, у нас ручник (или как там по-научному, стояночный тормоз) практически перестал держать. Что делать?Причин может быть море. Изношенные колодки, барабаны, смята втулка тросика (точно не знаю как правильно назвать)
Если перестал держать внезапно, то, возможно лопнул трос.
ЗЫ Пробовал как-то привести сам в порядок, не держало заднее левое колесо, при новых барабанах и колодках, сам так и не победил, а вот в Циркунах сделали! :wink:
А куда обратиться лучше всего по этому вопросу?
Я так понимаю есть кто-то в циркунах толковый?
Rostracer
22.12.2008, 17:07
Я так понимаю есть кто-то в циркунах толковый?Коля, как въезжаете на СТО, сразу направо, и спава два бокса!
ЗЫ Можете сказать, что посоветовал Ростислав на зелёной Славке! ;-)
Ребят там стараюсь не обижать, т. ч. должны помнить! ;-)
Мне ни в Писочине, на на СТО-2 ничего с ручником сделать не смогли. Как держал еле-еле на прямой так и держит еле-еле.
Alena_ddV,данную проблему в конце лета решил на Риале.Только у меня с тормозами стало плоховато (помимо ручника).Из боков потекший 1 цилиндр и все.Думаю ехать в Циркуны для устранения данной проблеммммки не стоит.
Думаю ехать в Циркуны для устранения данной проблеммммки не стоит.
ты представляешь себе Алёну меняющую задний потекший тормозной цилиндр? :shock: Я нед. :-D :-D :-D
Rostracer
22.12.2008, 22:36
ты представляешь себе Алёну меняющую задний потекший тормозной цилиндр? :shock: Я нед. :-D :-D :-D
Ветал, ну ты отжёг!!!!!! :-D :-D :-D
ЗЫ А почуму бы и нед??? Алёна же потомственный мастер???!!! ;-)
Восточник
23.12.2008, 00:33
Я так понимаю есть кто-то в циркунах толковый?Мы конечно не в Циркунах но если есть желание заезжай к нам на СТО-все сделаем если будут проблемы с запчастями-Смотаемся на Лоск
Восточник
23.12.2008, 00:35
Мне ни в Писочине, на на СТО-2 ничего с ручником сделать не смогли. Как держал еле-еле на прямой так и держит еле-еле.Вот интересно что за проблема что на двух станциях ее устранить не смогли.
а зачем изобретать велек??? Мот Valeo и не лохматить бабушку?? ИМХО цена\качесвто оч даже ничего ;-)
Сцепа от сенса это и есть валео. Я когда покупал там так и было написано: номер от ЗАЗа и маркировка валео, все в заводской упаковке.
Мне ни в Писочине, на на СТО-2 ничего с ручником сделать не смогли. Как держал еле-еле на прямой так и держит еле-еле.Вот интересно что за проблема что на двух станциях ее устранить не смогли.
Да хрен его знает. Проблема еще при покупке была. Когда я ездил на ланосе, то ручник у меня держал на третьем щелчке. Под крутую горку на пятом, макимум шестом. А на славуте - тянешь как соплю почти до конца и в один момент - щелк как будто что-то с чего-то соскочило и нифига не держит. Затягивали уже так, что я еле мог раз щелкнуть, хотя на удержание машины это не влияло ну никак. Короче с ручником трабла с покупки еще.
Восточник
23.12.2008, 01:13
Планку распорную менял?
Планку распорную менял?
К сожалению я не шарю. Я точно не менял. И на СТО ничего не меняли.
Восточник
23.12.2008, 01:26
Будет время -заезжай-не так много там деталей что бы не решить вопрос с ручником
Будет время -заезжай-не так много там деталей что бы не решить вопрос с ручником
Куда заезжать?
Sergey_K
23.12.2008, 10:13
Ветал, ну ты отжёг!!!!!! :-D :-D :-D
ЗЫ А почуму бы и нед??? Алёна же потомственный мастер???!!! ;-)
Вроде ЖАЛОБ на Потекший цилиндр тормозной на её авте НЕ БЫЛО. Остановитесь, на ручник были жалобы - это ж меняет ситуацию
Rostracer
23.12.2008, 10:50
Я так понимаю есть кто-то в циркунах толковый?Мы конечно не в Циркунах но если есть желание заезжай к нам на СТО-все сделаем если будут проблемы с запчастями-Смотаемся на Лоск :oops: Сорри, совсем забыл про "Клубное СТО"!!! ;-)
а что с тормозами делал? стоимость? сам тоже на неделе поехать хотел
Заехал что б посмотречть что с ручником. А то как то непонятно: тросик новый, колодки новые а ручник не работает и тормоза плохие. На моей машине вакумный уселитель отсутствует так что тормоза должны быть всегда в норме на 100%.
Вобщем всё было исправно только развели колодки регулировочной планкой а то колодки прижимались только верхней частью (возле цилиндра), по этой причине и ручник не держал. Видимо на барабанах уже солидная выработка и нужно новые колодки разводить сильнее. А без ручника совсем ни как - перед гаражом уклон!
Работа обошлась 40грн как за замену колодок.
Пару недель назад заметил что под печкой прокапывает тосол, так как кроме радиатора печки там больше течь нечему решил поменять радиатор. Поехал на Лоск к Ирине: радиатор - около 90грн, электромотор - около 140грн, а печка всборе 250грн.
Так как машина 1991 года решил поменять печку в сборе, а то заслонки на старой не работали как надо и движок на последнем дыхании работал (такую купил).
Заехал на РИАЛ поменять - за работу 70грн, и 40 минут работы. :!:
Я не имел ввиду Аленке самой это делать,есть СТО поближе.В Циркуны пилить чтоб ручник подтянуть.
Я так понимаю есть кто-то в циркунах толковый?Мы конечно не в Циркунах но если есть желание заезжай к нам на СТО-все сделаем если будут проблемы с запчастями-Смотаемся на Лоск
А к вам - это куда?
Rostracer
25.12.2008, 12:19
А к вам - это куда?Если не ошибаюсь, то Хол Гора, около "помидорчика", не "огурчика" ;-) :-D :-D :-D Точно может ещё Брюс подсказать! ;-)
Точно может ещё Брюс подсказать! ;-)
Точно может ещё Брюс подсказать! ;-)
Спасибо!!! :wink:
Восточник
25.12.2008, 23:06
Брюс
Большое спасибо за такой навигатор на наше СТО.
Восточник
25.12.2008, 23:27
Найдем :-D
Восточник
Скока у вас:
- диагностика ходовой
- замена масла
- регулировка клапанов
?
Можно в личку.
Восточник
25.12.2008, 23:47
1-20
2-30-50(в зависимости от машины и наличия защиты)
3карб-50
инжектор-60
для своих по цене договоримся :wink:
давайте сюда, тоже иногда бывает актуально! рулевую тягу в сборе менять нужно!
1-20
3карб-50
инжектор-60
:smt023
1-20
3карб-50
инжектор-60
О и мне пора уже. Зарплату получу и приеду масло менять, регулировать усё, диагностировать....
Восточник, а форсунки моете?
Rostracer
26.12.2008, 13:51
=-]Восточник, а форсунки моете?А не рановато ли? ;-)
Sergey_K
26.12.2008, 14:00
Да помыть их никогда не помешает.
Rostracer
26.12.2008, 14:06
Да помыть их никогда не помешает.Не нарушай главное правило теормеханики: не мешай механизьму работать! ;-)
Да помыть их никогда не помешает.Не нарушай главное правило теормеханики: не мешай механизьму работать! ;-)
Я стараюсь, но уже можно и помыть! 40 тыщ прошли!
Rostracer
26.12.2008, 16:52
=-]=-]Восточник, а форсунки моете?А не рановато ли? ;-)
Я стараюсь, но уже можно и помыть! 40 тыщ прошли!а машинка?
=-]=-]Восточник, а форсунки моете?А не рановато ли? ;-)
Я стараюсь, но уже можно и помыть! 40 тыщ прошли!а машинка?
И машинка!
Восточник
26.12.2008, 20:04
=-]Восточник, а форсунки моете?Нет-форсунки не моем и практически пытаемся не лезть в инжектор
=-]Восточник, а форсунки моете?Нет-форсунки не моем и практически пытаемся не лезть в инжектор
См. ЛС! (Точнее "карму")
Восточник
28.12.2008, 23:41
=-]=-]Восточник, а форсунки моете?Нет-форсунки не моем и практически пытаемся не лезть в инжектор
См. ЛС! (Точнее "карму")Будешь рядом-заезжай пообщамся
=-]=-]Восточник, а форсунки моете?Нет-форсунки не моем и практически пытаемся не лезть в инжектор
См. ЛС! (Точнее "карму")Будешь рядом-заезжай пообщамся
Окей! ;-)
вопрос нахзрел: как долго меняется и сколько стоит рулевая тяга(?), та хрень которая руль соединяет с колесами?
и какую лучше брать?
politik
Тяга 1 одна стоит где-то 50-60 грн (если нуна точнее, глянь в прайсе Ирины)и столько же примерно замена.
+после этого нужно будет сделать развал-схождения.
тоже синяя славута? :-D
это вся вот эта длинаая штука столькстои??? я так понял там есть лева иправая и какие то кольца заприсовываются(сайленты типа)
Восточник
09.01.2009, 23:39
В чем причина замены тяги?
ей северный зверь пишел ужо!!!
кстати у вас там на сто такие работы сколько будут соить? я просо ещераз конкретно продиогностирую - прикуплю эти дела и менять наверное буду.
Восточник
09.01.2009, 23:50
Тяге или сайлентблокам
хер его! один" специалист" сказал что все надо менять, ну вообще вот этим резинкам торба, а железкам - :? не ясно пока еще... завтра хочу на Реал простокочить тампо тормозам вопрос дорешать и заодно у них еще спрошу...
Восточник
10.01.2009, 00:05
удачи
-=BANDIT=-
11.01.2009, 23:44
ребят подскажите плиз какие именно нужно купить запчасти для того что бы поставить вакуум на славуту инжектор,и на каком сто и сколкьо будет это стоить?всем огромное спасибо за инфу
Rostracer
12.01.2009, 12:12
хер его! один" специалист" сказал что все надо менять, ну вообще вот этим резинкам торба, а железкам - :? не ясно пока еще... завтра хочу на Реал простокочить тампо тормозам вопрос дорешать и заодно у них еще спрошу...Заедь сначала к Восточник-у, пусть продиагоностирует, может тебе просто сайленты в тягах поменять нуна!!! А как ты написал... это очень дорого :!:
хер его! один" специалист" сказал что все надо менять, ну вообще вот этим резинкам торба, а железкам - :? не ясно пока еще... завтра хочу на Реал простокочить тампо тормозам вопрос дорешать и заодно у них еще спрошу...Заедь сначала к Восточник-у, пусть продиагоностирует, может тебе просто сайленты в тягах поменять нуна!!! А как ты написал... это очень дорого :!:
они вообще меняются эти сайлеты?
Просто тому кулибину доверия мало, я его видел один раз в жизни... да и он меня! А их можно заменить? он чо то мне рассказывал что это тока н заводе их можно вперсовать и тд...
Rostracer
12.01.2009, 14:16
они вообще меняются эти сайлеты?
Просто тому кулибину доверия мало, я его видел один раз в жизни... да и он меня! А их можно заменить? он чо то мне рассказывал что это тока н заводе их можно вперсовать и тд...Прав он только в одном, что качественно запресовать их можно только через конусную втулку пресом, но никак не В ТИСКАХ, как все это делают!!!
Сорри, мож кого обижу, но на вышеперечисленных СТО преса не наблюдалось. Есть в Циркунах (это не реклама)!
я к Андрею поеду может ть впятниу, как у него со временем, а то на реале очередикакие то.... :?
а Андрей близко от дома, мну к нему ближе ехать... пускай тормоза сделает все, а эту дрянь продиагностирует заодно... а там видно будет!
Rostracer
12.01.2009, 14:55
я к Андрею поеду может ть впятниу, как у него со временем, а то на реале очередикакие то.... :?
а Андрей близко от дома, мну к нему ближе ехать... пускай тормоза сделает все, а эту дрянь продиагностирует заодно... а там видно будет!А кто такой Андрей??? :shock:
Наверное тот,что я давал телефон,но он в районе пивзавода ,роганского.Кстати он мне менял бочонки и наконечники,еще шаровые ,и на чем то он рекомендовал сразу заменить резиновый сальник на балаковский,так что перезвони и уточни ,мож нужно купить.
Зверюга!!!!! :shock: :shock: :shock:
Rostracer
12.01.2009, 18:16
Зверюга!!!!! :shock: :shock: :shock: :shock: хто?
Rostracer
12.01.2009, 18:17
Зверюга!!!!! :shock: :shock: :shock: :shock: хто?Ава masster-а???
Rostracer
12.01.2009, 18:18
Зверюга!!!!! :shock: :shock: :shock: :shock: хто?Ава masster-а???Ветал, если вы не любите кошек, значит вы просто не умеете их готовить! ;-)
не мойо таврийо. 8) сигодня целый день на бензе прокатался. :-D
Rostracer
12.01.2009, 18:24
не мойо таврийо. 8) сигодня целый день на бензе прокатался. :-DНу и как ощущеньитса? :-D
надо срочно назад на газ. проезд в центр и обратно сплошной дрифт. я бояться начинаю, за себя. :-D
на газу плавненько так едит, размеренно ....
Rostracer
12.01.2009, 18:32
надо срочно назад на газ. проезд в центр и обратно сплошной дрифт. я бояться начинаю, за себя. :-D
на газу плавненько так едит, размеренно ....Гы-гы :-D
-=BANDIT=-
не понял прикола, а че на инжекторных славутах нед вакуума??? :shock: :shock: :shock: :shock:
Тогда вакуум собсно, ГТЦ (там немного другой ;-) ) и в зависимости от мастера мот придется, а мот нед купить пару тормозных трубок...+проставку между кузовом и вакуумом и подозреваю, шо шток от педали тормоза тоже другой ;-)
Stan
Дык у Бандита Славута переделанная из инвалидной.
Там всё что угодно может быть (не быть).
-=BANDIT=-
12.01.2009, 23:39
спасибо большое!инвалидная это и есть самый большой конструктор для тавровода. а еще такой вопрос а шланг вакуума куда подключать?
да, это масстер дал контакт.... поеду к нему на прием аж в понедельник, мое пятницу если он свободен будет...
а про резинки и наконечники это мне адресовывалось?????
а че зарезинки? и наконечники? это типа рулевые?
Rostracer
13.01.2009, 11:21
а че зарезинки? и наконечники? это типа рулевые?если ты в этом пока не силён, поедь к настоящему мастеру (не кулибину какому-то, который тока бабла хочет сорвать) и пусть он тебе напишет что именно нуна поменять!!! А с этим списком уже иль на Лозг иль куды! ;-)
+1! восточнику, подремонтировал и продиагностировал ТАЗЕГ!
-=BANDIT=-
на впускном коллекторе о стороны вакуумника есть заглушка(вкручена в коллектор, кацца под ключ на 12), ее нафик, вместо нее спешиальную, с дырачкай и на нее трубку ;-) :-D
-=BANDIT=-
на впускном коллекторе о стороны вакуумника есть заглушка(вкручена в коллектор, кацца под ключ на 12), ее нафик, вместо нее спешиальную, с дырачкай и на нее трубку ;-) :-D
Есть у Иры на ЛОЗКЕ. :-) Если надо.
-=DJACID=-
14.01.2009, 13:59
Скачайте, полезные книжечки.
1. Руководство по ремонту автомобилей ЗАЗ-110206, ЗАЗ-1103, ЗАЗ-1105 и их модификация (таврия, славута, дана, таврия пикап):
Slavuta_2003.pdf на FileShare.in.ua (http://fileshare.in.ua/1780814)
Руководство по ремонту автомобилей ЗАЗ-110206, ЗАЗ-1103, ЗАЗ-1105, ЗАЗ-110216, ЗАЗ-110217, ЗАЗ-110218, ЗАЗ-110240, ЗАЗ-110260, ЗАЗ-110307, ЗАЗ-110308, ЗАЗ-110308-40 (таврия, славута, дана, таврия пикап):
2. ZAZ_2006.pdf на FileShare.in.ua (http://fileshare.in.ua/1780891)
Подключив обогрев заднего стекла обнаружил ,что не работают несколько нитей обогрева.Обрыв нити толщиной в половину волоса.Есть ли метод снова их законтачить?
а у меня при включении вообще не работет. где искать проблему?
Проверь есть ли плюс и минус возли стекла ,если плюса нет то идем дальше. :-D
Потом надо проверить приходит питание на рэле(силовое)если нет проверяем предохру.Если плюс приходит тогда проверяем плюс управления рэле ,если его нет проверяем кнопку.Удачи в ремонте. :D
а может быть проблема с самим рэле или кнопкой ,также советую проверить массы т.е. минуса(на ляде ина рэле) :!:
спасибо за обширные коменты! а де реле располагается?
Если чесно в славке не знаю у меня под рулем но у мну тавр.Советую искать по проводу от ляды в салон.Ну или в книженцию поглядеть.Тем более -=DJACID=- книженции выкладывал за что ему спасибо.
-=BANDIT=-
15.01.2009, 00:09
поставил себе вакуумник,тормозить стало приятнее но эфект не тот который ожидал,скажите у всех так тормозят передние и чуть чуть зад перед срывается в юз а зад притормаживает ,сзади новые колодки
Нет конечно.Подтяни ручник ,под машиной шпилька такая,еще мож развоздушить ,но я думаю это врядле ,ведь только сделали и наверно хорошо,хотя раз не тормозит ,то плохо.
такого не должно быть 100%!
у меня наоборот правда задних тормозов почти нет.... но такого не было!
-=BANDIT=-
15.01.2009, 09:30
после того как на сто "риал" все сделали пришлось прокачивать занова тормоза,после прокачки появились тормаза.еще раз убедился все что хочешь сделать хорошо лучше сделай сам
Просто хорошие мастера ,у которых хорошие руки ,уже давно работают сами ,а не обрабатывают кого то .А на сто идут только ,что бы наючиться.
Rostracer
15.01.2009, 11:47
Нет конечно.Подтяни ручник ,под машиной шпилька такая,еще мож развоздушить ,но я думаю это врядле ,ведь только сделали и наверно хорошо,хотя раз не тормозит ,то плохо.+1
politik ну шо с обогревом разобрался.
politik ну шо с обогревом разобрался.
сегодня ещеиз дома не выходил:)
думаю ближе к вечеру поеду куда нибудь, потеестюожет и просто выйду сделать эту чепуху..
провирил напряжение кстати, не его на вводах к обогревателю, видимо нарушена где то цепь :(
еще баг: ста хренова заводитьбся - особенно на горячую... и бензин хорошгий зали, не знаю надо наверное зажигаие крутить и перенастраивать....
-=BANDIT=-
17.01.2009, 18:33
у меня тоже самое как на гаряую плохозаводиться чуть ли не глохнет сразу ,а утром как часики с пол тыка
-=BANDIT=-
17.01.2009, 18:33
торомза сделал не надо ничего подтягивать и тп,просто прокачал тормоза после того ка кэто сделали на сто!плохо рабатают там
сто в черный спикок! огласите пожалуйста где это?
-=BANDIT=-
17.01.2009, 19:57
риал,вроде бы и сто нормальное но оказалось халатно отнеслись к работе,а когда приехал ставить спросили нафиг ты ставишь оно там не нужно только буржуи такие как ты ставишь больше никто.меня такое порозило
а когда приехал ставить спросили нафиг ты ставишь оно там не нужно
а что именно?
-=BANDIT=-
17.01.2009, 20:24
это про вакуумный усилитель торомзов
это про вакуумный усилитель торомзов :shock: может они просто пошутили? :shock:
та да, это ж не УАЗик, де вообще хрен россышь какие тормоза.... цепные что ли!
-=BANDIT=-
та не, он там нафик не нужен...всеравно тормозов на таврии не будет!!!! пока не переделаешь на нормальную ходофку ;-) :-D
ЗЫ: до таврии было 4 машины...все с вакуумом...первое время без него был шок...теперь наоборот, особенно по гололеду ;-) :-D
-=BANDIT=-
18.01.2009, 00:02
вот видите ,значит те не шутили,а сегодня мне меняли крепеж подушки двигателя и сказали сними защиту а сдесьне нужна,мы мол 16 лет на таврии ездим и защита не нужна
только цепляешься ей и машина греется от нее
-=BANDIT=- я пару раз цеплялся коробкой,в конце концов плюнул ,поехал на Лозг и купил себе защиту.Поставил и уже2 года езжу ибез проблем,машина не греется и проезджаю я по брущатке не думая что я себе ченить оторву.
-=BANDIT=-
18.01.2009, 13:08
и я точно так же а они мне там это понты которые никому не нужны,один поставил и все поголовно ставить начали
-=BANDIT=-
18.01.2009, 13:19
им не нравиться что когда надо подтянуть что то или масло менять мол приходиться защиту снимать а так раз два без защиты говорят проще
проще не значи лучше! согласитесь! ;-)
-=BANDIT=-
18.01.2009, 13:25
согласен
проблема! помогите!
значит история такова: последние недели две стала плохо заводиться(не так быстро как раньше), а сейчас вообще тупо стартер крутиться и все....
свечи проверены - красный нагар не большой присутсвовал - удален! свечи не залиты....
подача топлива вроде есть....
по звуку такое впечатление что все же проблема с системой зажигания, ибо нет реакции от стартера....
аккумулятор заряже днем, так как утрм быол сильно посажен масланием стартера.
куда дывыться? чего дергать?
1. Проверить подачу бензуса, искры.
2. Проверить ДХ и мутатор.
был один проввирить все не представилось возможным, завтро думаю прикупить комутаор новый и ДХ, они впринцепе должны быть в запасе...
politik
и меточки проверь на ГРМ, ремешок мог перескочит легко ;-)
его меня ли 4 дня назад, я надеюсь что такого не могло произойти! :?
вспонил еще один прикол, токо щас, у меня еще в ноябре при покупке начал расыпаться бегуунок - может это он?
politik
и меточки проверь на ГРМ, ремешок мог перескочит легко ;-)
+1 :wink:
Искра есть?Коммутатор могу дать для пробы,ты ведь недалеко живешь?И бегунок тоже.Завтра бу в гараже всеравно.
masster
на роганском Ж/М ты где?
Рядом с умерсамом.Тел.дать?Какой?
да ты что! а какой у тебя ТАЗЕГ? может видел ....
когда пойдешь в гараж? я думал все три з/ч купить и не мучаться
Бежевый,тавр,думаю в 9 бу на месте ,но гараж возле железки ,напротив поликлиники №9.
Смотри сам,хош сразу покупай ,а хош сначала возьми и опробуй что нужно.
та куплю, если найду конечно... оно не дорого стоит, просто оно и должно быть в багажнике всегд! кстати, может подскажешь где прикупить можно по близости?
Посмотри в магазине на Пролете на базаре или на перекрестке Роганской и Мира есть магазин,датчик холла и бегунок купишь ,а вот коммутатор ,если он только на тавр то может и не быть.
А ГДЕ НА БАЗАРЕ МАГАЗИН, Я ВОТ СКОЛКО СПРАШИВАЛ ТОЛКОМ НИКТО НЕ ЗНАЕТ. И КОМУТАТОР ОТ 08 ПОДОЙДЕТ ЖЕ?
Во втором ряду от Московского проспекта был раньше,или даже в первом,недалеко от заезда.
спасибо, поеду туда наверное завтро. а там посмотрим, в чем дело было....
.А коммутатор возьми для образца ,они разные бывают,по колву выводов.
я понял, хорошо.... скручу его утречком....
А кто подскажет какой фирмы лучше главный тормозной цилиндр от 2108?
купил сегодня комутотор - 67грн!!!!!!!!!! :shock: че то подаражало или я пропусти?
еще приблуд всяких, ща пойду играться
поменял бегунок и комутатор - эфекта ноль!
АЗ1 купил? Нет? :shock: Бегом покупай. :-D
{АЗ1} - аварийное зажигание - 1 (~30 грн)
такая маленькая коробочка, втукается в разъем датчика холла(для холвского зажигания), и генерит импульсы наподобия аварийного вибратора. стоит 50-200 руб. есть возможность сушки свечей. неограниченно долго можно ехать. может кто незнает еще, я себе купил. тока проверять надо сразу.
http://www.autodiagnos.com.ua/Diagnos/VAZ2109_karb.htm чидай
Rostracer
19.01.2009, 18:11
{АЗ1} - аварийное зажигание - 1 (~30 грн) :oops: Сорри, до начала кризиса стоила 12 грн
а понял о чем ты... и еще вопрос, датчик холла втыкается одним спосбом? перепутать невозможно? и где он нахзодиться, в трамблере под бегунком?
{АЗ1} - аварийное зажигание - 1 (~30 грн) :oops: Сорри, до начала кризиса стоила 12 грн
:-$ Берем у супруги тридцатку, за 12 покупаем АЗ, остальное пропиваем ... ;-)
а понял о чем ты... и еще вопрос, датчик холла втыкается одним спосбом? перепутать невозможно? и где он нахзодиться, в трамблере под бегунком?
1.нет
2. да.
Rostracer
19.01.2009, 18:30
:-$ Берем у супруги тридцатку, за 12 покупаем АЗ, остальное пропиваем ... ;-)млять... сразу не понял :-D
1.нет
2. да.
не мого не пнял. однгим способом? или нг одним? :oops:
:-$ Берем у супруги тридцатку, за 12 покупаем АЗ, остальное пропиваем ... ;-)млять... сразу не понял :-D
Ростик, шойта у тебю поздноватое жыжыгание...:-D:-D:-D
Rostracer
19.01.2009, 18:52
1.нет
2. да.
не мого не пнял. однгим способом? или нг одним? :oops:
1. перепутать невозможно
2. находится под бегунком
;-)
сенкью вери мачь! звтр таки я ее заведу!
еще вопрос: если я ее таки не заведу, поменяв датчик холла, что тогда? в утиль?
politik
А я в купи-продайке 2 коммутатора предлагал (один вообще новый) и ДХ тоже.
Так что, никто не знает какой фирмы ГТЦ на 2108 хороший (а лучше отличный).
Rostracer
19.01.2009, 19:10
еще вопрос: если я ее таки не заведу, поменяв датчик холла, что тогда? в утиль?А откуда такая уверенность, что с ремнём ГРМ всё впорядке??? Я поиски ваще начал бы оттуда :!:
-=BANDIT=-
19.01.2009, 19:13
втыкаеться одним способом это 1
перепутать не возможно это 2
Rostracer
19.01.2009, 19:13
politik
Так что, никто не знает какой фирмы ГТЦ на 2108 хороший (а лучше отличный).Посты такие нуна "поднимать"! ;-)
politik
я там редкий гость, буду внимательный впредь:)
то Rostracer: он новый, что ито с ним може случиться? завтро разкручу конечно посмотрю нанего еще.
Rostracer
19.01.2009, 19:18
politik
я там редкий гость, буду внимательный впредь:)
то Rostracer: он новый, что ито с ним може случиться? завтро разкручу конечно посмотрю нанего еще.1-е. мог порваться
2-е. мог перескочить ввиду брака, т. е. сильно потянулся и перескочил
3-е. могли нормально не натянуть при замене
4-е. могли при замене ошибиться на пару зубьев
5-е. ... хер его знает ;-)
спс. туда тоже гляну, там есть какие то етки н ремне? или метки на роликах?
Rostracer
19.01.2009, 19:23
спс. туда тоже гляну, там есть какие то етки н ремне? или метки на роликах?на ремне нед, а на шкиву к/вала и распредвале - есть!
А где твоя авта стоит? Просто я завтра буду по работе ездить по городу на Газели и возможно смогу подъехать и поёрзать её на галстуке. Мож поможет?;)
А где твоя авта стоит? Просто я завтра буду по работе ездить по городу на Газели и возможно смогу подъехать и поёрзать её на галстуке. Мож поможет?;)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot