Просмотр полной версии : СТО. Ремонт и обслуживание
сенкью вери мачь! звтр таки я ее заведу!
еще вопрос: если я ее таки не заведу, поменяв датчик холла, что тогда? в утиль?
А где твоя авта стоит? Просто я завтра буду по работе ездить по городу на Газели и возможно смогу подъехать и поёрзать её на галстуке. Мож поможет?;)
роганский Ж/М около пролета. Я уже думаю может ее оттарабнит к электрику и пускай он Еб*тся?! :?
Скинь тел. в личку, если буду рядом маякну.
А вдруг липистрическая часть не при делах?
Говорил же ,звякни,А так ,такими темпами через год запчастей будет на еще одну машину.
Завтра с утра дома?
Хош ,заеду да и сделаем все.
Так разве трудно искру проверить.
Так разве трудно искру проверить.
Вот-вот... Не проблема.
Сегодня у мну у самого были танцы с бубном вокруг бешеной газели... И искра , как молния, и бензуса навалом, а не возбуждаеццо. Дважды свечи на буржуйке сушил... А причина оказалась довольно банальной - конденсат под крышкой трамблёра. Протёр тряпочкой и вуаля - дырчит сцобако. Короче: Век живи - век учись.
А у меня прикол вчера был ,подтягивал датчик температуры,потом сел заводить :shock: стартер маслает ,а она молчит. :x искал причину20 минут.оказалось когда затягивал ,зацепил проводок датчика хола и он чуть высмыкнулся и все :-D
Так что, никто не знает какой фирмы ГТЦ на 2108 хороший (а лучше отличный).
Lucas, ну или Fenox раньше были ничего
Говорил же ,звякни,А так ,такими темпами через год запчастей будет на еще одну машину.
Завтра с утра дома?
Хош ,заеду да и сделаем все.
ничег сегодня не делал - работа мать ее так...
завра таки хоч ВОЗБУДИТЬ дрыгатель, буду примного благодаен с помощью...
politik
если ремень АТ - тянется за 3тык на два зуба ;-)
Так что, никто не знает какой фирмы ГТЦ на 2108 хороший (а лучше отличный).
Lucas, ну или Fenox раньше были ничего
Спасибо, я про фирму Lucas и забыл. Lucas это вроде Италия? А вот Fenox сейчас ругают.
politik
если ремень АТ - тянется за 3тык на два зуба ;-)
+1!
короче посмотрел на грм ремень ничего сверх естественного не увидел, как в прочем и меток на котрые нужно смотреть.. поменял датчик холла - толку нема.... аааа, что делать?
masster
+1! спсибо за помощь! 1,5 часа проковырялись, изучили все внутринности подкапотья.... причина не найдена, сошлись на том чо ремень не так стоит... если не правильно сказал - поправьте.
Rostracer
21.01.2009, 15:57
masster
+1! спсибо за помощь! 1,5 часа проковырялись, изучили все внутринности подкапотья.... причина не найдена, сошлись на том чо ремень не так стоит... если не правильно сказал - поправьте. :oops: вроде сразу так и говорил...
Восточник
22.01.2009, 00:04
masster
+1! спсибо за помощь! 1,5 часа проковырялись, изучили все внутринности подкапотья.... причина не найдена, сошлись на том чо ремень не так стоит... если не правильно сказал - поправьте.Так вы ее завели или нет
masster
+1! спсибо за помощь! 1,5 часа проковырялись, изучили все внутринности подкапотья.... причина не найдена, сошлись на том чо ремень не так стоит... если не правильно сказал - поправьте.Так вы ее завели или нет
стоит как вкопаная.
завтро еще точно проверю(если успею перед встречей) расположение ремня ГРМ, сложилось таки впечатление , чт именно в нем причина...
который кстати у вас менялся...
Если с ремнем все в поряде ,то остается катуха,она есть ,давай может подеду ,проверим еще и ее.
masster
+ ст0пятьсот! :-D :-D :-D
завели дрыгатель и настроили зажигание, ПРИЧИНА: РЕМЕНЬ ГРМ СТОЯЛ на один зуб не праильно!
видимо по причине его не правильной установки, наверное нужно восточнику дать -1! и скидку в следующий раз за ремень! :-D :-D :-D
politik, уехал же своим ходом? :-D так, что меня сомнения грызут тут. ;-)
Ветал
+1! Либо ремень г-но, либо ишо шота...с сто ж уехал?! мот помпа подкливает и он прыгайит....
От, блин, три дня назад написал: смотри ремень!!!! Это ж две минуты делофф!!!!! :twisted:
Кстате, спасибо Восточнику за ремонт и за то, что показал мне где эти самые чёртовы метки находятся. Теперь и я знаю.
вот-вот! я сам наприме не знал де те метки, теперь знаю...
то Ветал я написал ВИДИМО! :-D :-D
и смайл, зла же я не держу.... раз как то 3 дня ездил....
Главное ,что бы завтра завелась,и чтоб легко. :-D
чисто ради принцыпа с утра как проснусь - ввыйду покручу, на холодную как оно...
Stan
ремень не говно(с) со слов Ирины с Лоска. да и про цене тожебыл не из дешманских...
Восточник
22.01.2009, 22:44
masster
+ ст0пятьсот! :-D :-D :-D
завели дрыгатель и настроили зажигание, ПРИЧИНА: РЕМЕНЬ ГРМ СТОЯЛ на один зуб не праильно!
видимо по причине его не правильной установки, наверное нужно восточнику дать -1! и скидку в следующий раз за ремень! :-D :-D :-DСкажи сначала настроили зажигание а потом переставляли ремень или гпоборот.Потому как насколько я помню мы зажигание вообще не трогали(Трамблер не крутили) и завелась она с полтычка.
сначала ремень потом настроили, я ж беспритензий... так как до ремня еще втыкнул новый бегунок и комутатор, а потом еще и датчик холла....
Восточник
22.01.2009, 22:54
сначала ремень потом настроили, я ж беспритензий... так как до ремня еще втыкнул новый бегунок и комутатор, а потом еще и датчик холла....Не вопрс в притензии просто один зубец это или потеря мошьности или чаще ранняя детонация но завестись она хоть как то но должно была.
сначала ремень потом настроили, я ж беспритензий... так как до ремня еще втыкнул новый бегунок и комутатор, а потом еще и датчик холла....Не вопрс в притензии просто один зубец это или потеря мошьности или чаще ранняя детонация но завестись она хоть как то но должно была.+1
даже через два можно завести, по крайней мере хватать/стрелять буит.
хватала до потери мощности АКБ но не достаточно до завода, зарядка АКб и снова тот же результат...
может таки да вылетел тот же датчик холла, ну я старый отавил, можно будет узнать...
Rostracer
23.01.2009, 11:06
politik, уехал же своим ходом? :-D так, что меня сомнения грызут тут. ;-)Не ссорьдесь, мальчики. Ремень - да запросто, просто горячая она заведётся и при смещении на 2 зуба, а вот холодная --- уже вопрос. ЗЫ Сам проверял!
А вообще не ошибается тот, кто не работает!!! :!:
заводитсо! правдо чуток не так как раньше, надо снова привыкатть, нбьективно гораздо лучше - вернее эфективнее происходит маслание стартером, практически без лишних движений им же, толдько быстро заглохла у меня - подсос медленно вытягивал - застряла ручка! :-D
но со второго раза все удачно получилось!
Скажите, пожалуйста, к кому обратиться, чтоб посмотреть карб, настроить зажигание и наконец найти причину(кроме датчика масла) потёков масла на дрыгателе и устранить проблемку ?
Krasovok2000
карб это лучше на марьинскую(мое мнение), там делают неплохо. п собственному опыту и опыту друзей...
по остальным проблемам можно помоему там же и обратиться.
Масло течет только из под резиновой прокладки на головке цилиндрови еще из под заливной пробки.Резинку сам,купи и поменяй ,это просто ,сильно не затягивай,так средне,на пробку немного фума и тоже все решено.Еще может течь из под бензонасоса,но тут не совсем просто,пока с этим разберись.
Восточник
23.01.2009, 23:41
Скажите, пожалуйста, к кому обратиться, чтоб посмотреть карб, настроить зажигание и наконец найти причину(кроме датчика масла) потёков масла на дрыгателе и устранить проблемку ?Если на холодную гору недалеко то заскакивай.
Восточник
24.01.2009, 00:12
politik
Я рад что ты завелся и единственное не понял-у тебя ж записан мой телефон-чего не позвонил.
да как то не подумал даже. тем более счтал что проблема с зажиганием...
Восточник
24.01.2009, 00:36
politik
ЛС посмотри
Подскажите, где отремонтировать скол на лобовом стекле?
тупаг... на марьинской (если ничего не изменилось) работают секс меньшинства...это чтобы не сказать пи__ры б...ть е..Е!!! простите, понесло...короче не стоит там карбы делать, если для себя а не для врага...имхо...
Stan, чиво это вдрух? :shock:
Я там 2 года назад сдедал, до сих пор ездю :-D :-D :-D
И мне его там настоили 3 года назад.
И больше не трогал.
А де это находится? район хоть какой?
сори за тупой вапрос.
Восточник
27.01.2009, 00:09
=-]Подскажите, где отремонтировать скол на лобовом стекле?Раньше неплохо делали в районе "низких температур" на павловом поле в гаражах
Восточник
27.01.2009, 00:10
А де это находится? район хоть какой?
сори за тупой вапрос.возле нового цирка
За Цирком в сторону Южного вокзала первый светофор на стрелке налево,а там увидишь(метров 50)
За Цирком в сторону Южного вокзала первый светофор на стрелке налево,а там увидишь(метров 50)
тупаг... на марьинской (если ничего не изменилось) работают секс меньшинства...это чтобы не сказать пи__ры б...ть е..Е!!! простите, понесло...короче не стоит там карбы делать, если для себя а не для врага...имхо...
+1 Делал там карб на своей бешеной газели... на второй день проипалась контрольная пробка и 30 литров бензуса выскочили погулять по Харьковскому асфальту за 10км пробега, слава богу, что не загорелся... после ихней чистки/регулировки не езда а сплошной чих-пых! Пришлось самому всё переделывать... Делал в конторе, которая по левую сторону если ехать от набережной, в одном здании где автомагазин . КУЙ Я ТУДА БОЛЬШЕ ПОЕДУ!!! :evil:
=-]Подскажите, где отремонтировать скол на лобовом стекле?
На Новгородской(ближе к Динамовской), напротив бильярдного клуба, делали нормально.
На Новгородской(ближе к Динамовской), напротив бильярдного клуба, делали нормально.
Спасибо ;-)
translator
27.01.2009, 11:14
Мне как-то рекомендовали на Якира, но я там не был.
Всем спасибо! Буду искать лучший вариант! ;-)
Видел рекламку ремонта сколов по дороге на Лоск где-то в районе дома офицеров.
Видел рекламку ремонта сколов по дороге на Лоск где-то в районе дома офицеров.
Там плохо... :(
сегодня отволокли машину к электрику, выяснилось, что подгорел плюсовой контакт прям на клемк акума. Все зачистили, смазали... работает! вот такая вот машинка...
спасибо за беспокойсво:-=[A.M.G]=-
Ветал
Rostracer
сегодня отволокли машину к электрику, выяснилось, что подгорел плюсовой контакт прям на клемк акума. Все зачистили, смазали... работает! вот такая вот машинка...
Ветал
Rostracer
Ноу проблем!
=-]сегодня отволокли машину к электрику, выяснилось, что подгорел плюсовой контакт прям на клемк акума. Все зачистили, смазали... работает! вот такая вот машинка...
Ветал
Rostracer
Ноу проблем!+1
я единственное только не подумал, что так всё запущено. Хотя симптомы недопитания на лицо, хоть с глюкавой массой, хоть с плюсом. ;-)
та масу я и так и сяк крутил, а про плюс даже не подумал блин! а он отгорел и все тут! Спасибо кстати Диме, не помню его ника... прикатил с проводами прикуривательными - сняли хоть с сигнализации. ;-)
UzzzVer
+1 и я о том же ...еще на пикапе работал, холостые регулировали при т-ре 40 градусов, иглу клапана ХХ откусили нах...качество смеси стало яно БОГАТЫМ...короче сам потом регулировал все, клапан менял...и еще мальчик, блиа, который снимает/ставит карбы перепутал двигатель с коробкой, и долил какому-то типу(чувак просто заехал и спросил можно ли долить масла в кпп) в полный двиг еще два литра трансмиссионки...короче 60 минут страха....я оттуда бежал с закрытыми глазами.... ;-)
короче, кто где ремонтировался/обслуживался?
Советуйте, куда поехать? Может на Шевченко?
Был недавно на Короленко возле арки. Ходовую, рулевое перебрали. Понравилось как работают, пока лучше не встречал.сколько взяли за рулевсое и что конкретно делали
короче, кто где ремонтировался/обслуживался?
Советуйте, куда поехать? Может на Шевченко?
Был недавно на Короленко возле арки. Ходовую, рулевое перебрали. Понравилось как работают, пока лучше не встречал.сколько взяли за рулевсое и что конкретно делали
+1, тоже интересует чо с рулевым и сколько взяли?
хелп сколько стоит перебрать рулевое чтото стучит непонятно что и руль дёргаеться немогу на развал сездить выручайте кто может подсказать
давайте знакомиться встречи бывают или нет очень много вопросов
Восточник
27.01.2009, 23:09
хелп сколько стоит перебрать рулевое чтото стучит непонятно что и руль дёргаеться немогу на развал сездить выручайте кто может подсказатьВ каком районе находишся
давайте знакомиться встречи бывают или нет очень много вопросов
смотри раздел встречи, там по пятницам в 18,00
а по поводу рулевой сьездий на тот же риал или к восточнику.
хелп сколько стоит перебрать рулевое чтото стучит непонятно что и руль дёргаеться немогу на развал сездить выручайте кто может подсказатьВ каком районе находишся на салтовке возле барабана
Восточник
27.01.2009, 23:22
хелп сколько стоит перебрать рулевое чтото стучит непонятно что и руль дёргаеться немогу на развал сездить выручайте кто может подсказатьВ каком районе находишся на салтовке возле барабанау меня СТО на холодной горе Диагностика -20 грн-если будешь рядом -заезжай все посмотрим :D
Восточник
скоро буду тебе звонить :-D - нужно машину в полный порядок привести, а то по работе скоро много ездить прийдется...
давайте знакомиться встречи бывают или нет очень много вопросовНу я конечно не модер... но во время отсутствия оных возьму на себя смелость ответить тебе на этот вопрос:
Знакомимся мы ТУТА (http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=32498&sid=d148b9c9e08b66915d5e1f5d8eba8d28), а встречаемся мы ЗДЕСЯ (http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=29451&sid=d148b9c9e08b66915d5e1f5d8eba8d28), а если ты зайдёш СЮДА (http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=39229), то узнаешь чем живут тавроводы Харькова... ;-)
а если ты зайдёш СЮДА
садюга :-D
а если ты зайдёш СЮДА
садюга :-DНичё...потихоньку раздуплится...:-D
UzzzVer
Ты не UzzzVer а изверг.
Тыж сцылко запостил на первую страницу флудилки.
Есси чел начнёт читать все 250 страниц тупаков, то мы его долго исчо не увидим.
А можем и потерять навсехда.
Брюс, флудилка, это же не мексиканский сериал, по последней странице нифера не поймёшь;-)Шоб вкурить, ху из ху и шо тут ваще творится, нуна прочитать все тупаки.;-)
Брюс, флудилка, это же не мексиканский сериал, по последней странице нифера не поймёшь;-)Шоб вкурить, ху из ху и шо тут ваще творится, нуна прочитать все тупаки.;-)
:-D :-D :-D
Sergey_K
28.01.2009, 12:48
Прощай молодость.
там в начале темы Когда-то Пробовали писать реальные отзывы по мастерам, типа Белое и Черное, с их адресами, телефонами, специализацией...
потом выяснилось - не надо такого никому.
потому и в Эль Меганужные люди не записываются ;)
давайте знакомиться встречи бывают или нет очень много вопросовНу я конечно не модер... но во время отсутствия оных возьму на себя смелость ответить тебе на этот вопрос:
Знакомимся мы ТУТА (http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=32498&sid=d148b9c9e08b66915d5e1f5d8eba8d28), а встречаемся мы ЗДЕСЯ (http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=29451&sid=d148b9c9e08b66915d5e1f5d8eba8d28), а если ты зайдёш СЮДА (http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=39229), то узнаешь чем живут тавроводы Харькова... ;-)
UzzzVer, спасибо за помощь!
Sergey_K, народ слишком болтливый...и флудоголичный!
Sergey_K
28.01.2009, 13:43
=-]Sergey_K, народ слишком болтливый...и флудоголичный!
ну да, ну да...
=-]Sergey_K, народ слишком болтливый...и флудоголичный!
ну да, ну да...
Я ж должен пример показывать! :-D
=-]=-]Sergey_K, народ слишком болтливый...и флудоголичный!
ну да, ну да...
у тебя хорошо получается ;-)
=-]=-]Sergey_K, народ слишком болтливый...и флудоголичный!
ну да, ну да...
у тебя хорошо получается ;-)
Спасибо!
ВСЕМ ПРИВЕТ НЕДАВНО БЫЛ НА СТО НА КИЕВСКОЙ ДЕЛАЛ КАРБ МАСТЕР ПОСТО ГАУНО КУПИЛ ВСЁ НОВОЕ ВПЛОТЬ ДО ДАЧИКА ХОЛА В ТРАМБЛЁР А ОНА ОДИН ХЕР НЕ ЕДИТ ГДЕ ЕСТЬ ВОЗЛЕ 50 НА 50 ПИШИТЕ
Чево орать-то. Езжай на СТО-3 к "звездному мороженному", там спасут. ;-)
+1
твоя аватара мне напомнила товарища с харьков форума! Докотора Ливси!!!! :-D аж передернуло, моджет я не один с его постов ору?
:-D Ливси - жесть! :-D :-D :-D
Sergey_K
29.01.2009, 12:39
Есть проверенный последнимми 5 годами человек на Данилове (т.е. он сделал - потом никто не переделывал).
Сергей (на Даниловке), работает сам на себя.
т.80677080166
только сам уточни как проехать - я могу грубо сказать - после моста
перед Даниловской церковью - направо и далее по ул.Шлихтера.
:-D Ливси - жесть! :-D :-D :-D
да уж! афтар жжет! :-D :-D :-D
Rostracer
29.01.2009, 13:38
Есть проверенный последнимми 5 годами человек на Данилове (т.е. он сделал - потом никто не переделывал).
Сергей (на Даниловке), работает сам на себя.
т.80677080166
только сам уточни как проехать - я могу грубо сказать - после моста
перед Даниловской церковью - направо и далее по ул.Шлихтера.
ул. Шлихтера, 37
Подсажите хорошее СТО по корейцам...а то у меня уже ТО подкрадывается...
Юнного Ленинца - не предлагать....
Rostracer
29.01.2009, 18:20
=-]Подсажите хорошее СТО по корейцам...а то у меня уже ТО подкрадывается...
Юнного Ленинца - не предлагать....Цвиркуны
=-]Подсажите хорошее СТО по корейцам...а то у меня уже ТО подкрадывается...
А шо, там делают корейцев? :shock:
Rostracer
29.01.2009, 18:27
=-]=-]Подсажите хорошее СТО по корейцам...а то у меня уже ТО подкрадывается...
А шо, там делают корейцев? :shock:говори шо хошь сделадб?
Мне нада сход выставить впереди и сзади...масло сменить и все фильтры...ну и общую диагностику....
Rostracer
29.01.2009, 18:38
=-]Мне нада сход выставить впереди и сзади...масло сменить и все фильтры...ну и общую диагностику....могу дать тел развальщика
=-]Мне нада сход выставить впереди и сзади...масло сменить и все фильтры...ну и общую диагностику....могу дать тел развальщика
Спасибки!
Rostracer
30.01.2009, 10:12
=-]=-]Мне нада сход выставить впереди и сзади...масло сменить и все фильтры...ну и общую диагностику....могу дать тел развальщика
Спасибки!Я имел ввиду развальщика там, в Цвиркунах. Он те точно скажет шо зро-блять, а шо не!
=-]=-]Мне нада сход выставить впереди и сзади...масло сменить и все фильтры...ну и общую диагностику....могу дать тел развальщика
Спасибки!Я имел ввиду развальщика там, в Цвиркунах. Он те точно скажет шо зро-блять, а шо не!
...що сам развалит, а шо само развалицца...
Rostracer
30.01.2009, 10:43
...що сам развалит, а шо само развалицца... :-D :-D :-D
Не...развалитваться не дам! Лучше сам сделаю... :-D
Rostracer
30.01.2009, 10:47
=-]Не...развалитваться не дам! Лучше сам сделаю... :-Dфлудеры!
флудеры!
Спасибо учитель! Стараемся!
Rostracer
30.01.2009, 11:10
=-]флудеры!
Спасибо учитель! Стараемся!http://forum.moskvichtuning.ru/style_emoticons/default/grin.gif
Rostracer
30.01.2009, 14:42
=-]Я ж говорил!что говорил? :shock:
=-]Я ж говорил!что говорил? :shock:
Учитель!
Кто посоветует хорошего моториста,нужна диагностика http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?p=925525#925525
сегодня после 5 длней стояния заводил машину - прям аки ужос! цепляет и почти сразу глохнет, дрочил стартер таким образом около 20минут... завел с горем пополам, реакция на нажатие акселиратора - опаздывает на 2-3 секунды, то есть ее вообще нет! может это вакуумный услилитель опереджжения зажигаия?
Скорее ускорительный насос.
Скорее ускорительный насос.
а что это? :-D где смотреть на него?
В карбе.Две тонкие ,загнутые трубочки,при нажатии на газ из них должны ударить две тонкие струйки бенза.
спасибо, на днях надо глянуть. или оттарабанить ее сразу же на сто, пускай комплексно решают поблеммы.
Восточник
02.02.2009, 00:29
сегодня после 5 длней стояния заводил машину - прям аки ужос! цепляет и почти сразу глохнет, дрочил стартер таким образом около 20минут... завел с горем пополам, реакция на нажатие акселиратора - опаздывает на 2-3 секунды, то есть ее вообще нет! может это вакуумный услилитель опереджжения зажигаия?Ремень посмотри на всякий случай :!:
сегодня после 5 длней стояния заводил машину - прям аки ужос! цепляет и почти сразу глохнет, дрочил стартер таким образом около 20минут... завел с горем пополам, реакция на нажатие акселиратора - опаздывает на 2-3 секунды, то есть ее вообще нет! может это вакуумный услилитель опереджжения зажигаия?Ремень посмотри на всякий случай :!:
+1
:shock: ! да уж, и его тоже можно глянуть....
-=DJACID=-
05.02.2009, 13:11
Привет всем....
короче такая фигня, уже как давно не работает электродвигатель
отопителя.
Пытаюсь переключать по положением, типа 1, 2, 3. начинает нереально вонять поленым, как проверить рабочий электродвигатель или нет? и где может коротить?
подскажите плиз, может кто-то сталкивался с таким.
у меня там листьев ошметки остались с осени, и иногда после долгой поездки начинает внят палеными листьями:)))
Rostracer
05.02.2009, 14:09
у меня там листьев ошметки остались с осени, и иногда после долгой поездки начинает внят палеными листьями:)))эт совсем не то!
Если задал этот вопрос ,то в электрике не волочешь.Тебе к электрику,сам ничего не сделаешь,даже не заменишь.
-=DJACID=-
05.02.2009, 14:25
у меня там листьев ошметки остались с осени, и иногда после долгой поездки начинает внят палеными листьями:)))
так он у меня вообще не крутит, тишина
-=DJACID=-
ХЗ. Видео выкладывай.
Так мы нихрена не разберёмся.
-=DJACID=-
05.02.2009, 17:10
-=DJACID=-
ХЗ. Видео выкладывай.
выложить то что у меня дымит )?
Rostracer
05.02.2009, 17:31
-=DJACID=-
ХЗ. Видео выкладывай.
выложить то что у меня дымит )?ну тип да
-=DJACID=-
ХЗ. Видео выкладывай.
со свуком! :!:
-=DJACID=-
05.02.2009, 17:54
наверно так и сделаю, поучительный видео юзер мануал по сжигания таврии!
тут бИстрро определят в чем причина!!!!! :-D
-=DJACID=-
ХЗ. Видео выкладывай.
со свуком! :!:Гы... А в твоём случае желательно и с запахом:D
-=DJACID=-
06.02.2009, 11:50
короче как всегда, флуд и только. :evil:
Rostracer
12.02.2009, 11:51
Заехал сегодня на СТО подтянуть стояночный тормоз... мля, подтянул... на 349 грн!!! :shock:
translator
12.02.2009, 12:03
:shock: а что-ж так не дешево! :shock:
Ростичег, шо случилозь на этот раз?
Заехал сегодня на СТО подтянуть стояночный тормоз... мля, подтянул... на 349 грн!!! :shock:Ух...йопт!!!:shock::shock::shock: Ростик, шо трапылось?
Sergey_K
12.02.2009, 12:10
Заехал сегодня на СТО подтянуть стояночный тормоз... мля, подтянул... на 349 грн!!! :shock:
та это известное дело - под замену задние барабаны и задние рабочие цилиндры. у них срок службы маловатый - ну года 2-3, если не бить задними колесами об бордюры ...
Sergey_K
12.02.2009, 12:18
та это известное дело - под замену задние барабаны и задние рабочие цилиндры. у них срок службы маловатый - ну года 2-3, если не бить задними колесами об бордюры ...
ребята - это ж известное дело - когда что-то ремонтируется, обязательно что-то другое ломается (портится). законы жизни.
особенно в автотехнике. любой.
разница-только в масштабе поврежедений. Вот был Бы на Лексусе - в 349 $ Возможно и не вложилось... думаю, где-то так баксов на 800-900 обошлась бы поездочка на СТО
Rostracer
12.02.2009, 12:27
Ростичег, шо случилозь на этот раз?Подшп ступицы задн колеса + колодки (КСТАТИ Томикс, задние - гавно!!! Проехали около 15 тыков :evil: ) + диагностика ходовой + з/ч, вот и получилось... подтянуть ручничёк ;-)
да уж, и мне нужно подтянуть задний тормоз, а вернее сделать все операции по его настройке и ремонту.
Rostracer, а у мну ТОМЕКСы отлично отходили и Андрюхе они еще достались.
может быть фальсификат?Г???
может быть фальсификат?Г???
Неисключено! (с) Миша Галустян
Rostracer
12.02.2009, 16:00
=-]Rostracer, а у мну ТОМЕКСы отлично отходили и Андрюхе они еще достались.Предыдущие отъездили номано!!!
=-]Rostracer, а у мну ТОМЕКСы отлично отходили и Андрюхе они еще достались.Предыдущие отъездили номано!!!
Да-а-а.....уже и томексам нельзя доверять!
Sergey_K
12.02.2009, 17:08
=-]=-]Rostracer, а у мну ТОМЕКСы отлично отходили и Андрюхе они еще достались.Предыдущие отъездили номано!!!
Да-а-а.....уже и томексам нельзя доверять!
Так может не в томексах дело ??? если они были толщины большей, чем надо - вот и ускоренный их износ.
если в задних торм.цилиндрах рабочий ход поршеньков больше чем надо - вот и ускоренный износ колодок.
если поставлены неточно (ИЛИ ТОРМ. Цилиндр не строго перпендикулярн.=Поперек барабана)-вот и ускоренный износ.
Коротко ГОВОРЯ - КРИВЫЕ РУКИ Мастера, который раскрывал задн. тормозные барабаны прошлый раз.
а может быть - и в этот раз, ну тут как повезет...
ЧЕМ СМАЗЫВАТЬ Направлящие тормозных механизмов в передних Суппортах ???
Rostracer
12.02.2009, 17:55
ЧЕМ СМАЗЫВАТЬ Направлящие тормозных механизмов в передних Суппортах ???в суппорта - специальная, а вот Томексы свои с барабанами смазывал ESSO с молибденом, видишь, не помогло!
Rostracer
Ты на каком СТО был?
Rostracer
Ты на каком СТО был?
Скорее всего циркуны?
Rostracer
13.02.2009, 10:15
=-]Rostracer
Ты на каком СТО был?
Скорее всего циркуны?Догадался иль кто стуканул??? :evil:
Rostracer
Шота мне показалозь дороговато...
Rostracer
13.02.2009, 10:26
Rostracer
Шота мне показалозь дороговато...Вечером могу показать документ! :(
Rostracer
Мне кажется у Восточника было бы 50% от той суммы.
А может мне только кажется...
Rostracer
13.02.2009, 10:36
Rostracer
А может мне только кажется...Всё могет быть, но я бы замахался на Лозг бегать!
=-]Rostracer
Ты на каком СТО был?
Скорее всего циркуны?Догадался иль кто стуканул??? :evil:
Догадался! ;-)
Восточник
15.02.2009, 19:19
Ростичег, шо случилозь на этот раз?Подшп ступицы задн колеса + колодки (КСТАТИ Томикс, задние - гавно!!! Проехали около 15 тыков :evil: ) + диагностика ходовой + з/ч, вот и получилось... подтянуть ручничёк ;-)Могу сказать только работу-подшипник(замена)-30грн замена колодок-50грн и диагностика-20 грн
Восточник
15.02.2009, 19:20
Rostracer
А может мне только кажется...Всё могет быть, но я бы замахался на Лозг бегать!если в рабочий день(когда Лоск работает)то и сьездили бы :-D
Вот я и говорю: вишло бы гривен 200....
Ростислав, это какие подшипники, те, что ты с барабанами купил?
Восточник
16.02.2009, 01:49
Ростислав, это какие подшипники, те, что ты с барабанами купил? :-D -а у нас какая то новая комплектация?
Ростислав, это какие подшипники, те, что ты с барабанами купил? :-D -а у нас какая то новая комплектация?
Не :-D, а Ростислав у меня барабаны купил, вот и интересуюсь он новые подшипники ставил или мои оставил.
Rostracer
16.02.2009, 11:59
Ростислав, это какие подшипники, те, что ты с барабанами купил?Да, он самый, на правом. Ну что ж, бывает...
Хотя перед установкой все отлично вымыл, заложил новой смазки ESSO с молибденом... вот проехал 15-20 тыков и усё :( А вот родные проездили 130 тык и ещё не гудели, бывает! ;-)
Ростислав, это какие подшипники, те, что ты с барабанами купил?Да, он самый, на правом. Ну что ж, бывает...
Хотя перед установкой все отлично вымыл, заложил новой смазки ESSO с молибденом... вот проехал 15-20 тыков и усё :( А вот родные проездили 130 тык и ещё не гудели, бывает! ;-)
Ну да бывает :( . Мож не так отрегулировал(и)? Так ты один поменял?
Николайко
17.02.2009, 11:00
Подскажите, где у Таврии расположены выключатели сигналов стояночного тормоза и заднего хода? У меня не загораются лампы.
Николайко,есть такая штука именуемая лягушкой (увидишь с ямы).
Тормоза под ручкой ,в салоне.
Rostracer
17.02.2009, 13:53
Так ты один поменял?да, одну сторону!
Николайко
17.02.2009, 14:13
В салоне ничё не увидел. Лягушка - это для ручника или заднего хода?
Rostracer
17.02.2009, 14:16
В салоне ничё не увидел. Лягушка - это для ручника или заднего хода?Стоп!!! Выкл для лампы стояночного тормоза под рукояткой оного, а датчик вкл фонарей заднего хода на КПП!
Николайко
17.02.2009, 17:29
Т. е. выкл ручника в салоне, а заднего хода под капотом?
Rostracer
17.02.2009, 17:37
Т. е. выкл ручника в салоне, а заднего хода под капотом?А что тут удивительного???
Rostracer
17.02.2009, 18:37
UzzzVer
Ну вот человек и пытается узнать его устройство.
Чего кипешивать? Всё когда-либо бывает в первый раз...
Потихоньку и разберётся.
Я вот тоже не всё знаю, где что находится.Раз такой расклад, вопрос. В каком именно месте прикручивается провод массы под люксовой торпедой??? А то у мну что-то цветомузыка начинается!!!
Восточник
17.02.2009, 20:30
UzzzVer
Потихоньку и разберётся.
Я вот тоже не всё знаю, где что находится.Раз такой расклад, вопрос. В каком именно месте прикручивается провод массы под люксовой торпедой??? А то у мну что-то цветомузыка начинается!!!С водительской стороны под креплением печки
UzzzVer
Потихоньку и разберётся.
Я вот тоже не всё знаю, где что находится.Раз такой расклад, вопрос. В каком именно месте прикручивается провод массы под люксовой торпедой??? А то у мну что-то цветомузыка начинается!!!С водительской стороны под креплением печки
и возле блока реле, на моторном щите. ;-)
Николайко
18.02.2009, 10:22
А кто как и чем заряжает аккумулятор? В интерсети пишут, что надо током 0,1 от ёмкости, в книжках - 2,2А (для 6СТ44), а у меня стоит 6СТ50 (обслуживаемый) и при токе 1,5А уже булькает. Больше 2А давать боюсь - сильно греются диоды моста. Вредно ли заряжать аккумулятор малыми токами?
надо током 0,1 от ёмкости
да
Вредно ли заряжать аккумулятор малыми токами?
нет. но зарядить до конца не реально.
Николайко
18.02.2009, 10:56
Как понять, что зарядился? Следить в течении 3х часов за ростом плотности и напряжения не очень удобно
Sergey_K
18.02.2009, 11:13
Как понять, что зарядился? Следить в течении 3х часов за ростом плотности и напряжения не очень удобно
самое грубое - померять напругу и ее спад за 1-2-3 часа.
обычно при появлении бульканья и отключении зарядки - 13.2-13.6 В может быть на аккумуляторе при отсоединенной! зарядке.
по мере электрохимических процессов в аккумуляторе напруга будет спадать.
так вот Примерно через 1-2-3 часа на исправном и заряженном аккумуляторе допускается падение напруги НЕ Более 0.3-0.5 В.
Сразу прошу прощения, если не в ту ветку написал, но флудить на три поста, чтобы открыть тему не стал. Приглашаю на автомойку(район ХТЗ). Ул.Франтишека Крала, 122(перекресток с ул.12 Апреля).
Контакт -30
Бесконтакт -35
Салон -25
Экспресс -от 10
Скидка по наклейке или клубной карте 10%.
Добро пожаловать.
не хочешь следить купи автомат, а если нет то следи за током заряда и напряжением.
translator
18.02.2009, 17:30
Восточнеку спасиба и + за диагностику
Николайко
18.02.2009, 18:00
не хочешь следить купи автомат, а если нет то следи за током заряда и напряжением.
Можешь развить мысль?
Николайко,на форуме куча полезной инфы.Стоит только поиск поюзать.
Купи "БК",он многое подскажет.
Николайко
18.02.2009, 18:45
Всем спасибо. Буду дальше искать
Sergey_K
19.02.2009, 17:42
Можешь развить мысль?
что-то я думал-думал и не придумал ничего...
при достаточном по мощности Источнике Напруги и Тока для Зарядки аккумулятора---
Аккумулятор съест стока тока, скока выдаст этот самый источник. в зависимоти от своего внутреннего сопростивления, состояния, температуры и т.д.
т.е. вроде непонятно, как же от тока заряда увидеть степень зарядки аккума ...
А скажите мне, люби друзи, какой краской лучше машину красить и где она скока стоит и где подбор цвета нормальный?
maloma
Тебе внутри красить или снаружи?
А скажите мне, люби друзи, какой краской лучше машину красить и где она скока стоит и где подбор цвета нормальный?Я себе подбирал краску на капот в "Helios-е" возле цирка. 600грамм-302грн. Подбор хороший, делают быстро. Если надо могу уточнить цены.
А скажите мне, люби друзи, какой краской лучше машину красить и где она скока стоит и где подбор цвета нормальный?Я себе подбирал краску на капот в "Helios-е" возле цирка. 600грамм-302грн. Подбор хороший, делают быстро. Если надо могу уточнить цены.
А как их краска называется? Уточни плиз 1 литр белой краски.
Это очень дорого,я когда крыло подкрашивал то краску брал маляр на сто-1,район пролета,там и подбирают и стоила значительно дешевле.
Sergey_K
20.02.2009, 11:56
НУ смотря за краску какого изготовителя.... За Дюпон - это и немного. За Мобихель-Хелиос-Мобилюкс --- полуторная цена ЛИТРА, ЕСЛИ Белая, а не металлик и не перламутр и не ксираллик...
Уточняю- себе подбирал "серебристый бамбук" мож потому и дорого
Оглашаю цены Гелиоса: Краска пр-ва Словении "Helios" алкидная - 95- 100грн, акриловая 165-185грн в зависимости от оттенка. Т:8(057)733-11-00
Sergey_K
20.02.2009, 15:04
Оглашаю цены Гелиоса: Краска пр-ва Словении "Helios" алкидная - 95- 100грн, акриловая 165-185грн в зависимости от оттенка. Т:8(057)733-11-00
Акриловая - цена за литр С ПОДБОРОМ В ОТТЕНОК ТОЧНО и с их тарой ???
А совершенно случайно ниукого нет мануала по электрике Лачетти? :oops:
та масу я и так и сяк крутил, а про плюс даже не подумал блин! а он отгорел и все тут! Спасибо кстати Диме, не помню его ника... прикатил с проводами прикуривательными - сняли хоть с сигнализации. ;-)
:) плохо что не было времени детально разобраться.
У меня кстати недавно такая же проблемма была, купил новые провода с клеммами.
А сейчас вот со своей весь день провозился, аж злость берет. не знаю что и делать.
Спасибо всем за советы.
на короленко меня послали к карбюраторщику. на гражданскую. завтра оттяну туда.
думаю все будет хорошо.
translator
04.03.2009, 14:47
=-]А совершенно случайно ниукого нет мануала по электрике Лачетти? :oops:
Посмотри, может тут есть: http://avtomanual.com/
Ремонт авто Таврия, Славута
Выполню ремонт ходовой, КПП, ДВС автомобилей Таврия, Славута с гарантией. Район ХТЗ. Тел. 8(063)288 08 88 Роман, 8(093)83 55 263 Виктор, либо ЛС
Объявление на хф. может кому-то актуально.
Спасибо всем за советы.
думаю все будет хорошо.
Отчитываюсь.
Ребята на гражданской сделали карб, попутно порешали сопутствующие проблемы в топливной системе.
Спасибо за совет.
Сейчас опть началась старая болячка (похоже). Машина на холостом плохо катится. тормозит. Раньше такое было - оказалось что не разжимается тормозной цилиндр на правом переднем колесе. Вроде разработали, а сейчас опять. причем с утра все нормально, но после первого резкого торможения начитает клинить. И воняет горелым из-под этого колеса. Надо менять цилиндр. Я правильно думаю?
И еще вопрос: имеет ли смысл перебирать ходовую сейчас или уже подождать перехода на летнюю резину и потом?
Rostracer
09.03.2009, 16:40
Спасибо всем за советы.
думаю все будет хорошо.
Отчитываюсь.
Ребята на гражданской сделали карб, попутно порешали сопутствующие проблемы в топливной системе.
Спасибо за совет.
Сейчас опть началась старая болячка (похоже). Машина на холостом плохо катится. тормозит. Раньше такое было - оказалось что не разжимается тормозной цилиндр на правом переднем колесе. Вроде разработали, а сейчас опять. причем с утра все нормально, но после первого резкого торможения начитает клинить. И воняет горелым из-под этого колеса. Надо менять цилиндр. Я правильно думаю?
И еще вопрос: имеет ли смысл перебирать ходовую сейчас или уже подождать перехода на летнюю резину и потом?
1. Ходовку нуна перебирать не по мере перехода с зимы на лето, а по мере такой потребности, если появились люфты и стук, то нуна срочно пеербирать
2. С тормозами это дело у тя не в цилиндре, а в расслоившемся внутри шланге, поменяй шланг возле "притормаживающего"/"воняющего (горелого)" цилиндра!!!
Rostracer
+1! про шланг :-D
было такое на ниве, лет 10 назад...всех бабок и шаманов объездили...все сказали застрелить...а потом во время пьянки на АТП кто-то сказал, мол трупки нах! и все, все стало на свои места :-D
Rostracer
09.03.2009, 22:18
Rostracer
+1! про шланг :-D
было такое на ниве, лет 10 назад...всех бабок и шаманов объездили...все сказали застрелить...а потом во время пьянки на АТП кто-то сказал, мол трупки нах! и все, все стало на свои места :-DА у мну это было 19 лет назад... в то, дефицитное время купили суппорт, а нихрена не помогло, ну а потом уж шланг заменили и усё стало ок! Шланг, сцуко расслоилсси, туды, к суппорту жидкость пускал, а назад нед, работал как клапан, но если постоять 5 смин, отпускало, до первого нажатия на педаль!
А у меня такое было 4 года назад, тока на 130-м ЗИЛе в системе охлаждения... Расслоился патрубок идущий от помпы на нижний бачёк радиатора. Мороз -20 , в системе вода... Короче полный писец! Слава богу рядом был газовый резак, только он и спас радиатор... Отогревал его около двух часов, чтобы слить воду.
UzzzVer
Да Вы, я вижу, знаете толк в извращениях.
UzzzVer
Да Вы, я вижу, знаете толк в извращениях.Да уж приходилось...
UzzzVer
+1 :-D :-D
UzzzVer
Ужос...
Спасибо всем за советы.
думаю все будет хорошо.
Заменил сразу и цилинр и трубку. Все решилось. Спасибо за совет!
Где на ХТЗ, Танкопия, Харьковских Дивизий сделать развал (с заменой всего нужного) недорого и качественно + трут колеса - проточить тяги. Помогите пожалуйста.
Rostracer
11.03.2009, 19:12
Где на ХТЗ, Танкопия, Харьковских Дивизий сделать развал (с заменой всего нужного) недорого и качественно + трут колеса - проточить тяги. Помогите пожалуйста.Если так, чтобы приехать и сделать это всё, то езжай в Циркуны! Там и тяги проточат и развал/схождение передних колёс тебе сделают! Сразу и передний стаб поставить можешь! ;-)
ЗЫ А какая у тя резина спереди стоит??? Не 165/70 ли???
Резонатор дырявый. де поставят диагноз менять/варить и всё сделают? качественно и недорого ;)
Rostracer
11.03.2009, 19:47
Резонатор дырявый. де поставят диагноз менять/варить и всё сделают? качественно и недорого ;)Как показывает практика, варить нецелесообразно!!!
резонатор - менять. онли так, по другому на полгода и потом снова та-же песня.
вот када в последний раз выезжал - появилось впечателение что где то в баклуше ДИРОЧКА появилась, звук вопервых поменялся, да и из под колеса заднего дымок идет. :evil:
Где на ХТЗ, Танкопия, Харьковских Дивизий сделать развал (с заменой всего нужного) недорого и качественно + трут колеса - проточить тяги. Помогите пожалуйста.Если так, чтобы приехать и сделать это всё, то езжай в Циркуны! Там и тяги проточат и развал/схождение передних колёс тебе сделают! Сразу и передний стаб поставить можешь! ;-)
Резина именно такая, но трет и на родной в повороте.
Rostracer
12.03.2009, 12:02
Резина именно такая, но трет и на родной в повороте.Конечно же 165/70 будет затирать, а родная может только чуть-чуть касаться, да и то, если неплотно прилегает защита к кузову!
Rostracer
12.03.2009, 12:02
резонатор - менять. онли так, по другому на полгода и потом снова та-же песня.нуна брать заводской!!! :!:
Так к кому обратиться с заменой?
а может там и весь глушитель менять надо....потому что на 3000 об вибрация такая, шо огого...
Krasovok2000
Покупаешь у Ирины на Лоске и едешь к Восточнику на ХГ.
Rostracer
12.03.2009, 14:02
Так к кому обратиться с заменой?
а может там и весь глушитель менять надо....потому что на 3000 об вибрация такая, шо огого...Вибрация от глушака врядли будет, а вот от подушек ДВС - запросто!
Брюс абсолютно прав, заедь к Восточнику, продиагностируй и на Лозг! ;-)
Восточник, а у вас развал можно проверить?
Восточник
15.03.2009, 00:18
=-]Восточник, а у вас развал можно проверить?Неа-хотя за последнюю неделю у меня начинает появлятся навязчивая идея по его покупке :D .Тока еще не появилась идея де взять на него денег :(
Эт нужная весчь! Так что стоит задуматься....
Восточник
А как Вы без ямы собираетесь делать развал?
Да.а.а.а....без ямы никак...
Восточник
15.03.2009, 16:05
Восточник
А как Вы без ямы собираетесь делать развал?там стенд немного другой-на него заезжаешь и все.Поднимается вся платформа
Rostracer
15.03.2009, 19:17
Восточник
А как Вы без ямы собираетесь делать развал?там стенд немного другой-на него заезжаешь и все.Поднимается вся платформа+1 стенд-подъёмник ;-)
=-]Хм...ниразу не видел...
на риале такой вроде поставили.
=-]Хм...ниразу не видел...
Слева? Там где раньше "развал" был?
=-]=-]Хм...ниразу не видел...
Слева? Там где раньше "развал" был?
угу, они там пол бетоном хорошенько залили, и ставили стенд.
А что щас в правом боксе?
translator
16.03.2009, 16:17
=-]А что щас в правом боксе?
Флудят... :-D
Николайко
16.03.2009, 16:21
Подскажите как боковое стекло в стеклоподъёмник затолкать. Может резинки не такие? У Ирины покупал. Долго их размачивать надо и в чём?
Подскажите как боковое стекло в стеклоподъёмник затолкать. Может резинки не такие? У Ирины покупал. Долго их размачивать надо и в чём?
А какие резинки?
Николайко
16.03.2009, 17:17
ну, типа сырой резины. мочил спиртобензином, сопливятся, но стекло в обойму не лезет
Rostracer
16.03.2009, 17:51
ну, типа сырой резины. мочил спиртобензином, сопливятся, но стекло в обойму не лезетКладёшь резину (сырую) в бензин, минут на 10-20-ть, ставишь стекло на деревянную поверхность, ногами до горы, кладёшь резину, разбухшую ( не обращай внимания, что всё стекло будет заляпано и ты соплями от резины), накладываешь планку, предварительно точно разметив, в каком месте стекла её установить и набиваешь планку молотком! Не бойся, стекло рэпнуть не должно (пока по нему молотком не попадёшь). Так планку и набиваешь!
ЗЫ Если ошибёшься с разметкой, то стекло либо будет вываливаться с роликов стеклоподъёмника, либо будет косо подниматься!
Николайко
16.03.2009, 18:06
Молотком стрёмно, можно планку погнуть, но попробую.
Rostracer
16.03.2009, 19:11
Молотком стрёмно, можно планку погнуть, но попробую.Если стрёмно, положи досточку!
Молотком стрёмно, можно планку погнуть, но попробую.Если стрёмно, положи досточку!
Само не входит?
Николайко
17.03.2009, 08:54
Не-а, не входит. Купил резинку потоньше, только не знаю делать ли это сейчас на морозе, или тепла дождаться.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot