Вход

Просмотр полной версии : СТО. Ремонт и обслуживание

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 [51] 52 53 54

Viv1d
16.04.2013, 19:22
http://risovach.ru/upload/2012/07/comics_YAo-ming_orig_1341307941.jpg
это у нас просто мастера такие. Стенд для карба видел лично, своими глазами!

+1 есть, но я не видел;-)

http://images.prom.ua/2262481_w640_h640_karb.jpg

masster
16.04.2013, 20:28
посоны подтверждают:yeah: Где то у нас есть такой ништяк в районеазс марьинской, но не возле нее.Это как бог,он есть,верьте,други,но его никто не видел;-).
Его нет!Рабочего,во всяком случае.А если кто хочет утверждать обратное,то скажите,чем он занимается?Этот ваш стенд?А потом продолжим.
(я просто знаком с человеком,он мой сосед,который работал,где был такой "стенд") и я,когда только купил машину,с умным видом,пытался найти сто со стендом.Пока мне не рассказали.

Viv1d
16.04.2013, 20:28
ябсъездил!

masster
16.04.2013, 20:44
ябсъездил!
Да езжай!Даже поставят,ести потребуешь, сделают умный вид.Включат комп или еще там какой прибор.Но если не глупый,то задай несколько вопросов.(в работе карба волокешь?).

rabbs
16.04.2013, 20:54
Это как бог,он есть,верьте,други,но его никто не видел;-).
Его нет!Рабочего,во всяком случае.
в смысле стенда всеже нет?

соглашусь с Станом. стенд есть, но не про нашу честь.
не тратьте на него время. еще неизвестно сколько попросят за диагностику- на стенде же!!!

masster
16.04.2013, 21:36
Так значит некому рассказать принцип его работы.Это и понятно.Просто подумайте,какой принцип работы инжектора.Что анализируется и почему.А ваш,карбюраторный стенд,что анализирует?И почему тогда у инжектора ,другая схема работы???Вроде уже все объяснил.

rabbs
16.04.2013, 21:45
Так значит некому рассказать принцип его работы.Это и понятно.Просто подумайте,какой принцип работы инжектора.Что анализируется и почему.А ваш,карбюраторный стенд,что анализирует?И почему тогда у инжектора ,другая схема работы???Вроде уже все объяснил.
никто не знает. но осмелюсь предположить что карб-стенд меряет кол-во и какчество бензовоздушной смеси

masster
16.04.2013, 21:49
никто не знает. но осмелюсь предположить что карб-стенд меряет кол-во и какчество бензовоздушной смесиТа ну.Я с тобой и спорить не буду.:DЭто совсем не твой профиль.:no::)

AntonVA
16.04.2013, 23:25
Карб должен настраиваться вначале на стенде, но потом на машине. Так что стенд не заменит талант. Кто-то мне рассказывал, что есть мастер, который тупо реально ездит на машине, что бы все четко отстроить. Замеряет расход, и т.д.
Вообще, папик пообещал разыскать телефон какого-то мастера, как найдет, выложу тут.

rabbs
16.04.2013, 23:31
Та ну.Я с тобой и спорить не буду.:DЭто совсем не твой профиль.:no::)
ну дык и не твой тоже. но ты же говориш о нем

Брюс
17.04.2013, 07:20
У карбюраторщиков на Марьинской есть типа стенд.
На этом стенде они подключают к карбюратору подачу бензина и регулируют направление струи в камере. Видел своими глазами.
Всё. Больше на нём ни чего не регулируют.

Mihalych
17.04.2013, 08:27
Карб должен настраиваться вначале на стенде, но потом на машине. Так что стенд не заменит талант. Кто-то мне рассказывал, что есть мастер, который тупо реально ездит на машине, что бы все четко отстроить. Замеряет расход, и т.д.
Вообще, папик пообещал разыскать телефон какого-то мастера, как найдет, выложу тут.

Есть у нас у одних мастеров стенд, рисует какие то кривые, только качество их настройки не очень, много мастеров , которые то же самое без стенда делают, на город было 3 человека, которые в этом деле понимают. Один правда уже лет пять как ушёл в мир иной, до сих пор его вспоминают, два ещё работают... Так что к стенду ещё и опыт и голова нужны...А если есть голова и опыт, то накой он стенд? Для понтов? Максимум ультрозвуковая мойка...

Sergey_K
17.04.2013, 09:32
Это как бог,он есть,верьте,други,но его никто не видел;-).
Его нет!Рабочего,во всяком случае.А если кто хочет утверждать обратное,то скажите,чем он занимается?Этот ваш стенд?А потом продолжим.
(я просто знаком с человеком,он мой сосед,который работал,где был такой "стенд") и я,когда только купил машину,с умным видом,пытался найти сто со стендом.Пока мне не рассказали.

Был рабочий стенд. на Баварии на базе молковозов. повез туда карб москвичевский-мастера сразу без стенда сказали: протечки воздуха по оси дроссельной заслонки. нижняя часть карба под замену. потом еще 4 года проездил на том карбе.
Стенд нужен чтоб в разных режимах потока бензовоздушной смеси на выходе замерить расход топлива (а може и воздуха) на входе. чем быстрей поток на выходе - тем больше расход через карб - тем больше потребление топлива движком.
и проверить работу карба на переходных режимах и в ХХ.

Есть у нас у одних мастеров стенд, рисует какие то кривые, только качество их настройки не очень, много мастеров , которые то же самое без стенда делают, на город было 3 человека, которые в этом деле понимают. Один правда уже лет пять как ушёл в мир иной, до сих пор его вспоминают, два ещё работают... Так что к стенду ещё и опыт и голова нужны...А если есть голова и опыт, то накой он стенд? Для понтов? Максимум ультрозвуковая мойка...

при прав.номиналах жиклеров и рабочих УН,клапанах,экономайзере,п плавках-все нормаль. Как считают опытные карбюраторщики-Солекс не дураки конструлили, а завод для обычных нужд обычных машин взял серийные нормальные устройства. надо просто все в них держать чистым и исправным, без мех.повреждений. Стенд - это круто !

а номер тел. его есть у кого нить?

нашел Тел. проверенного карбюратощика.
Женя - СТО на пересечении Моск.проспекта и ул.Академика Павлова - направо после велозав.моста если ехать от М.Жукова - 050 402 96 девять шесть.

У карбюраторщиков на Марьинской есть типа стенд.
На этом стенде они подключают к карбюратору подачу бензина и регулируют направление струи в камере. Видел своими глазами.
Всё. Больше на нём ни чего не регулируют.

а вот им на Марьинской не верю. Были случаи неск. лет назад

masster
17.04.2013, 17:26
ну дык и не твой тоже. но ты же говориш о немС чего ты взял?Я как раз карбюратор,изучил досконально,и свой,только сам регулирую.
С Sergey_K спорить смысла не вижу.Это как со слепым говорить о цветах.Хотя вот,повези на стенд,и нам разницу поведай.В работе двигателя.

dddm
17.04.2013, 17:34
У Виталика который возле метро научная, а потом возле старого цирка работал, у него есть стенд, какой-то древний, походу еще совдеп. Он на нем настраивал, донастраивал на машине. Был бы у мя карб делал бы только у него и дальше.

Дюха
17.04.2013, 19:26
Подскажите,есть ли на таврию пружины кроме завода и орловских какие нибудь другие,типа фобос,каяб и т.д.?

rabbs
17.04.2013, 19:35
Подскажите,есть ли на таврию пружины кроме завода и орловских какие нибудь другие,типа фобос,каяб и т.д.?
фобос есть. на хф даже продавали недавно дешево. но многие ими недовольны. а вобще восьмерочные пиляные ставят

Восточник
17.04.2013, 20:09

для чего

Дюха
17.04.2013, 20:32
для чего

Просто тип расказывает,мол поставил все 4-ри стойки масляные каябы и пружины с переменными витками тоже от коябы.Вышел спор.Пружины фирмы фобос есть на таврию,а кояб я не нашел по интернету

Восточник
17.04.2013, 20:51
фобос есть-только передний пилить надо

Ветал
17.04.2013, 23:06
фобос есть-только передний пилить надо

не надо, само опустится через полгода.

Восточник
18.04.2013, 11:05
не надо, само опустится через полгода.

надо надо-там как раз два витка не работают пока на спилишь

йцукен
18.04.2013, 19:28
подскажите хорошего карбюраторщика в лс

Rostracer
18.04.2013, 19:35
подскажите хорошего карбюраторщика в лспост #12522 (http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=2271874&postcount=12522) этой темы

йцукен
18.04.2013, 21:21
спс

ЯШКА
18.04.2013, 21:29
вот уж не знал, что кроме таврии ещё кто то ставил подобные тормоза... да ещё к тому же кто...
http://гольф-клуб.com.ua/forum/viewtopic.php?f=37&t=17956&sid=c2caa08c9783d2d93e202f482edd92f0

гы, вариант для тюненга :D

S e v a
19.04.2013, 07:55
Ребят, подскажите, где хорошо сделать развал, желательно в районе центра или Алексеевки...

Vale_RUA
19.04.2013, 09:04
Ребят, подскажите, где хорошо сделать развал, желательно в районе центра или Алексеевки...

У Бони.

S e v a
19.04.2013, 09:47
У Бони.
А еще?

Vale_RUA
19.04.2013, 09:56
На выезде из Харькова:
Едешь по Клочковской, проезжаешь по мосту над окружной и сразу за ним с левой стороны будет СТО.

rabbs
19.04.2013, 10:59
Боня разваливает? Чем, нитками?
Едь к узверю.

S e v a
19.04.2013, 11:11
На выезде из Харькова:
Едешь по Клочковской, проезжаешь по мосту над окружной и сразу за ним с левой стороны будет СТО.

Спасибо!

S e v a
19.04.2013, 11:13
Боня разваливает? Чем, нитками?
Едь к узверю.
Да далеко ж, соБако, я б поехал, раббс, скинь его номер плиз в ЛС

bonia
19.04.2013, 21:29
Сообщение от S e v a
Ребят, подскажите, где хорошо сделать развал, желательно в районе центра или Алексеевки...У Бони.

не ребятки я таким не занимаюсь,но пару развальщиков на всяк случай имеется

romansk
22.04.2013, 01:34
несколько дней назад заметил такой момент:
дергается авто когда начинаешь ехать на 1-й передаче,
дергается сильно!, на второй дергается меньше, если вовремя не подгазовываешь, опять начинает дергаться.
На 3-4 передачах вроде в се ок.
Чтобы это могло быть? К кому обращаться? У меня Таврия карб.

S e v a
22.04.2013, 07:39
дергается сильно!, на второй дергается меньше, если вовремя не подгазовываешь, опять начинает дергаться.
Да это может быть все что угодно, и карб, и свечи, датчик Холла....:yes:

bonia
22.04.2013, 07:39
может следует прогреть мотор до 80*? или по менять топливный фильтр?если не поможет-тогда к карбюраторщику

DiGiTaL
22.04.2013, 08:04
может следует прогреть мотор до 80*? или по менять топливный фильтр?если не поможет-тогда к карбюраторщику
Зачем греть мотор до 80, тем более не зима уже, сел, полминуты подырчал, масло расплескал и поехал.

Sergey_K
22.04.2013, 08:12

При полностью вытянутом на себя подсосе дергается ? или при полностью вдаленном подсосе ?
на бензине или спиртобензине ?

romansk
22.04.2013, 11:05

к стати, мотор плохо прогревается, на 80 проблемно выходит, чтоб это могло быть? что-то с термостатом?

DiGiTaL
22.04.2013, 11:06
к стати, мотор плохо прогревается, на 80 проблемно выходит, чтоб это могло быть? что-то с термостатом?
Да, скорее всего

romansk
22.04.2013, 11:19
При полностью вытянутом на себя подсосе дергается ? или при полностью вдаленном подсосе ?
на бензине или спиртобензине ?

подсосом пользуюсь только когда завожусь и то вытягиваю, как мне советовали, лишь на половину, потом завелся, поехал (подсос на половине) идут дергания, подсос постепенно вдавливаю, переключаюсь на вторую, на второй дергания заметны меньше, на третьей я их почти не чувствую

Sergey_K
22.04.2013, 11:30
подсосом пользуюсь только когда завожусь и то вытягиваю, как мне советовали, лишь на половину, потом завелся, поехал (подсос на половине) идут дергания, подсос постепенно вдавливаю, переключаюсь на вторую, на второй дергания заметны меньше, на третьей я их почти не чувствую

похоже на переобогащенную смесь или пропуски зажигания по отд. свечам.
при полностью вытянутом подсосе должна еще автоматич. приоткрываться возд. заслонка самими карбом.

я меня УТРОМ ( после стоянки ночь на улице) НЕ Заводится при частично вытянутом подсосе - только поностью вытянутом. после короткого прогрева окло 1-2 минут вдавливаю наполовину подсос и тихонько выдвигаюь со двора на 1-й. 3-ую скоростью включаю не ранее 7 минут после начала движения.
днем после кратковременных остановок подсос для запуска движка вытягивается наполовину примерно.
т.е. картина м.б. соверешенно разной про дерганья-утром га хол.движке или днем на прогретом.
носик эконономайзера ХХ давно откушен - мне надоели помирания клапана ЭПХХ.

DiGiTaL
22.04.2013, 11:38
3-ую скоростью включаю не ранее 7 минут после начала движения.

За 7 минут уже можно 2-3км проехать, а вы только третью включаете ;-) Я завел, подырчал полминуты (зимой в морозы минуты 3) и поехал, 200м по двору, а там уже и трактора\50лет влксм и вторая и третья и четвертая. пока доезжаю до 50\50 уже и подсос полностью утоплен ибо 80 и выше и это раньше 7 минут движения.

romansk
22.04.2013, 11:51
я меня УТРОМ ( после стоянки ночь на улице) НЕ Заводится при частично вытянутом подсосе - только поностью вытянутом.

вообще некоторые утверждают, что карб. авто должно заводиться и без подсоса даже на холодном двигателе, но насколько это верно, не знаю

DiGiTaL
22.04.2013, 11:52
вообще некоторые утверждают, что карб. авто должно заводиться и без подсоса даже на холодном двигателе, но насколько это верно, не знаю
Это не верно. Карб авто должно заводиться с полностью вытянутым подсосом с полтычка.

romansk
22.04.2013, 11:58
Это не верно. Карб авто должно заводиться с полностью вытянутым подсосом с полтычка.

зачем его полностью вытягивать, если заводиться на половине?
если полностью вытянул, то мне говорили, что можно типа и свечи залить

zik
22.04.2013, 11:58

:tupak: любое исправное авто должно заводиться с полтычка и не важно с обогащенной смесью или без (при условии что это нормально для данной модели и предусмотрено заводом изготовителем) для бензиновых версий нормальный пуск до 4х оборотов коленвала, дизель до 5-6.

s600
22.04.2013, 12:00
вот уж не знал, что кроме таврии ещё кто то ставил подобные тормоза... да ещё к тому же кто...
http://гольф-клуб.com.ua/forum/viewtopic.php?f=37&t=17956&sid=c2caa08c9783d2d93e202f482edd92f0

гы, вариант для тюненга :D
Еще небольшой изврат. Считаем количество болтов.
http://www.citroenet.org.uk/passenger-cars/psa/ax/images/ax4x4.jpg
Правда, французы не догадались что-то городить с тормозами и сделали это:
http://www.aepdirect.com/components/com_virtuemart/shop_image/product/resized/561682B.jpg

DiGiTaL
22.04.2013, 12:04
:tupak: любое исправное авто должно заводиться с полтычка и не важно с обогащенной смесью или без (при условии что это нормально для данной модели и предусмотрено заводом изготовителем) для бензиновых версий нормальный пуск до 4х оборотов коленвала, дизель до 5-6.
Зачем подсос вообще нужен, если оно и так должно заводиться по вашей логике? :tupak: и :tupak: говорить о моделях, которые с завода должны заводиться без подсоса и тд, мы обсуждаем сферических коней в вакууме?

Sergey_K
22.04.2013, 12:10
зачем его полностью вытягивать, если заводиться на половине?
если полностью вытянул, то мне говорили, что можно типа и свечи залить

на холодную двигатель должен заводиться при полностью вытянутом подсосе.
на горячую - при полностью вдавленном подсосе.
если нормально выставлен уровень топлива в поплавковой камере карба, исправно пусковое устр-во карба, правильно настроены нач. зазоры в заслонках,живой коммутатор, ДХ и свечи.
до 4-6 оборотов коленвала.
все характеристики запуска и его требования давно написано в руководствах по эксплуатации ТавроСлавут.
а причем здесь дерганья ?

Sergey_K
22.04.2013, 12:12
http://www.aepdirect.com/components/com_virtuemart/shop_image/product/resized/561682B.jpg

ЭХ, затупили французы с дисками тормозными...

zik
22.04.2013, 12:25
Зачем подсос вообще нужен, если оно и так должно заводиться по вашей логике? :tupak: и :tupak: говорить о моделях, которые с завода должны заводиться без подсоса и тд, мы обсуждаем сферических коней в вакууме?

1. это не моя логика, а нормальное (научно обоснованное явление) в теории и практике ДВС с которым видимо вы не знакомы...
2. не зная принципа работы "подсоса" (кнопки управления воздушной заслонкой) вы и задаете такие глупые вопросы.
3. я говорю о любом (не важна система питания, вид топлива и модель) исправном ДВС и его системах.

п.с. для запуска моего ДВС в принципе не нужен, но я ленивый и предпочитаю его оставить :yes:

DiGiTaL
22.04.2013, 12:33
1. это не моя логика, а нормальное (научно обоснованное явление) в теории и практике ДВС с которым видимо вы не знакомы...
2. не зная принципа работы "подсоса" (кнопки управления воздушной заслонкой) вы и задаете такие глупые вопросы.
3. я говорю о любом (не важна система питания, вид топлива и модель) исправном ДВС и его системах.

п.с. для запуска моего ДВС в принципе не нужен, но я ленивый и предпочитаю его оставить :yes:

Принцип работы подсоса представляю, коллектор холодный, топливо испаряется плохо, ползет пленкой и каплями, соответственно, закрываем воздушную заслонку, обогащаем до необходимых ~15\1 - заводимся, по мере прогрева смесеобразование лучше - обороты растут - подсос утапливаем. Можно завести и без подсоса, дроча педаль, если это извращение по душе - ради бога. Если мы говорим о карбюраторных авто с ручным управлением воздушной заслонки.
Про научно обоснованное явление, хотел бы почитать подробнее, где?

zik
22.04.2013, 13:15
Принцип работы подсоса представляю, коллектор холодный, топливо испаряется плохо, ползет пленкой и каплями, соответственно, закрываем воздушную заслонку, обогащаем до необходимых ~15\1 - заводимся, по мере прогрева смесеобразование лучше - обороты растут - подсос утапливаем. Можно завести и без подсоса, дроча педаль, если это извращение по душе - ради бога. Если мы говорим о карбюраторных авто с ручным управлением воздушной заслонки.
Про научно обоснованное явление, хотел бы почитать подробнее, где?

1. если вы думаете, что прикрыв заслонку топливо будет лучше испаряться, могу вас расстроить это не так.
2.Что мне по душе, мы опустим. Тем более плотские утехи с педалью.
3.Мы действительно говорим о карбюраторных авто с ручным управлением воздушной заслонки.
4.Тот кто хочет, тот найдет себе чтиво.

п.с. Запускаю свое авто на любом топливе без "подсосов" и "дрочений", т.к. оно исправно (что является более широким понятием, чем все себе представляют :D)

DiGiTaL
22.04.2013, 13:17
1. если вы думаете, что прикрыв заслонку топливо будет лучше испаряться, могу вас расстроить это не так.
4.Тот кто хочет, тот найдет себе чтиво.
п.с. Запускаю свое авто на любом топливе без "подсосов" и "дрочений", т.к. оно исправно (что является более широким понятием, чем все себе представляют :D)
1. Оно не будет лучше испаряться, его будет больше литься, тем самым компенсируем плохое испарение. Я что-то не правильно говорю?
4. Вы так смело про научное обоснование завели разговор, вот я и подумал, что сможете легко подсказать что почитать, оказалось что казалось.

zik
22.04.2013, 13:37
1. Оно не будет лучше испаряться, его будет больше литься, тем самым компенсируем плохое испарение. Я что-то не правильно говорю?
4. Вы так смело про научное обоснование завели разговор, вот я и подумал, что сможете легко подсказать что почитать, оказалось что казалось.

1. у меня на это немного другой взгляд (поэтому пользуясь "подсосом" можно легко "залить" не совсем исправные свечи и т.д.
4. Да я весьма смел, и сам не читал (то о чем говорю), а слушал лекции если так можно это назвать, одного из профессоров-практиков в бывшем ХВАУЛе.

DiGiTaL
22.04.2013, 13:39
1. у меня на это немного другой взгляд (поэтому пользуясь "подсосом" можно легко "залить" не совсем исправные свечи и т.д.
4. Да я весьма смел, и сам не читал (то о чем говорю), а слушал лекции если так можно это назвать, одного из профессоров-практиков в бывшем ХВАУЛе.
Не совсем исправные свечи надо менять ;-) а я подсосом еще свечи ни зимой ни летом ни разу не залил, что-то наверное не так делаю :wall:

Sergey_K
22.04.2013, 13:40

по п.1 - его ЛИТЬСя больше не будет. Его всосет во впускной коллектор больше через приоткрытую 2-ую камеру карба-столько, сколько сможет.
воздуха будет поступать меньше - из-за закрытой (НО Не совсем) воздушной заслонки. которую исправное пусковое устр-во немного приоткроет - при первых оборотах коленвала.
если многократно давить на педаль - можно действительно ЗАЛИТЬ - струей бенза из ускорительного насоса например.
по п.4 - надо книги по солексу искать для чтения.

zik
22.04.2013, 13:42
Не совсем исправные свечи надо менять ;-) а я подсосом еще свечи ни зимой ни летом ни разу не залил, что-то наверное не так делаю :wall:

Ну что же рад за вас, могу посоветовать где взять флаг... :D

DiGiTaL
22.04.2013, 13:43
Ну что же рад за вас, могу посоветовать где взять флаг... :D
Посоветуйте :D

romansk
22.04.2013, 13:44
в общем, какой вывод? как правильно пользоваться подсосом?

Rostracer
4. Да я весьма смел, и сам не читал (то о чем говорю), а слушал лекции если так можно это назвать, одного из профессоров-практиков в бывшем ХВАУЛе.вытягивая "подсос" ты обогащаешь горючую смесь, что необходимо для лучшего воспламенения при холодном пуске, т. е. ты меняешь пропорцию для нормальной работы (на 1 кг топлива, 16 кг воздуха);), воздуха уменьшаешь:yes:

zik

руками ;-)

Rostracer
22.04.2013, 13:45
Не совсем исправные свечи надо менять ;-) + мульён

DiGiTaL
Поставить инжектор и не задавать подобных вопросов ;-)

Rostracer
руками ;-)рукоблудием тут не поможешь:no:

:-D:-D:-D:-D

Rostracer
22.04.2013, 13:47
http://www.aepdirect.com/components/com_virtuemart/shop_image/product/resized/561682B.jpgда, но у Таврии шпильки-то на большем диаметре, а соответственно принимают на себя меньшую нагрузку.;)

zik
22.04.2013, 13:47
вытягивая "подсос" ты обогащаешь горючую смесь, что необходимо для лучшего воспламенения при холодном пуске, т. е. ты меняешь пропорцию для нормальной работы (на 1 кг топлива, 16 кг воздуха);), воздуха уменьшаешь:yes:

:wall: еще один... :D

Rostracer
22.04.2013, 13:49
:wall: еще один... :Dне ежё один, а единственный:-D

romansk
22.04.2013, 13:50
Поставить инжектор и не задавать подобных вопросов ;-)
шо маемо, то маемо, и ессно никто не будет ставить инж, если уже есть карб

romansk
22.04.2013, 13:52
:wall: еще один... :D
оказывается никто не умеет правильно пользоваться подсосом, сколько водителей, столько и мнений :D

Sergey_K
22.04.2013, 13:53

Подход Завода-изготовителя - в посте #12578. Так и написано в руковоодствах по єксплуатации ТавроСлавут. Если хочется єкспериментировать - пожалуйста, никто не сможет єтого запретить.

вытягивая "подсос" обогащается горючая смесь (до 1:12,4-1:13,5 кг топлива на кг воздуха). если еще уменьшать кол-во воздуха - то может не воспламениться.

rabbs
22.04.2013, 13:54
оказывается никто не умеет правильно пользоваться подсосом, сколько водителей, столько и мнений :D
и как те карбы ездят- не ясно;-)

ParSer
22.04.2013, 13:55

Неа. Просто карбюратор настолько нестабильный, архаичный дивайс, что к каждому надо свой бубен.

Sergey_K
22.04.2013, 13:57
Неа. Просто карбюратор настолько нестабильный, архаичный дивайс, что к каждому надо свой бубен.
Нормальный девайс. особенно Вебер - ВАЗ-классики.
Солекс чувсвительней к загрязнениям - зато смесь идет победнее, французы конструлили

ParSer
22.04.2013, 14:00
Нормальный девайс. особенно Вебер - ВАЗ-классики.
Солекс чувсвительней к загрязнениям - зато смесь идет победнее, французы конструлили

Если бы Вы видели карб с какого - нибудь древнего вагена, то поняли Бы , что веберы с солексами чистой воды задротство от большого ума.... ;-)

zik
22.04.2013, 14:01

:wall: блин никто не хочет зрить в корень...

Rostracer
22.04.2013, 14:01
Неа. Просто карбюратор настолько нестабильный, архаичный дивайс, что к каждому надо свой бубен.полностью поддерживаю.

Как пример, Вы сядьте за чужую карбовую машину и при -10 попробуйте завести, хрена с два:D

Rostracer
22.04.2013, 14:02
:wall: блин никто не хочет зрить в корень...если корень разозлить, то пожно и под корешок получить:D

Sergey_K
22.04.2013, 14:04
:wall: блин никто не хочет зрить в корень...

Нельзя запретить экспериментаторство.
заводской подход описан в руководстве по эксплуатации ТавроСлавут. Он разве кому-то интересен ?

zik
22.04.2013, 14:08
заводской подход описан в руководстве по эксплуатации ТавроСлавут. Он разве кому-то интересен ?

а кто сказал что это единственно верный подход?

по моему глубочайшему убеждению, верный способ когда все работает без вспомогательных устройств таких как подсос...

Sergey_K
22.04.2013, 14:17
а кто сказал что это единственно верный подход?

по моему глубочайшему убеждению, верный способ когда все работает без вспомогательных устройств таких как подсос...

но ведь ногу надо держать с определенным заранее нажатием на педаль газа ? это не вспом.устройство ?

zik
22.04.2013, 14:26
но ведь ногу надо держать с определенным заранее нажатием на педаль газа ? это не вспом.устройство ?

так в том то и дело, что не надо. Да обороты маленькие, но с прогревом все становится норма.

barahlishko
22.04.2013, 16:20
а как на счет карба с автоподсосом? удобная весч, встроить бы такое на тавру...
У меня сейчас расход по городу 10 литров и я мягко говоря не в восторге...

DiGiTaL
22.04.2013, 16:22

Ничего удобного гемор сплошной.

Rostracer
22.04.2013, 16:23
ну расход великоват, можно на 0.5, 0.8 уменьшить, а вот карб с автоподсосом моск может так вынести, что и не захочешь. Он нужен только в одном случае, если у тебя стоит автозапуск!

Stan
22.04.2013, 16:23
спроси у Яшки;-)
Ничего удобного гемор сплошной.

расскажи Яшке;-)
:-D

DiGiTaL
22.04.2013, 16:29
расскажи Яшке;-)
:-D
У любого извращения найдутся любители ;-)

DiGiTaL
22.04.2013, 16:30
ну расход великоват, можно на 0.5, 0.8 уменьшить
9 для города тоже многова-то для таврона имхо, надо 7-8 уложиться.

Sergey_K
22.04.2013, 16:32

надо найти Рабочий ЗАВОДСКОЙ карб с Автоподсосом. и будет работать.

мне например ни одного карба заводского не попадалось-только китайчатина или самоделковая кооперативщина. не везло

Слон
22.04.2013, 16:40
9 для города тоже многова-то для таврона имхо, надо 7-8 уложиться.

9л в городе - это фантастика :)

DiGiTaL
22.04.2013, 16:41
=-;2280756']9л в городе - это фантастика :)
Всмысле, на тавроне? Много или мало?

mrbmc
22.04.2013, 16:43
У нас потеплело, решил замерить по городу. У меня около 7.5 вышло. По трассе еще не мерял, в среду поеду замеряю, самому интересно.

Слон
22.04.2013, 16:44
Всмысле, на тавроне? Много или мало?

На Тавроне 10л в городе это норма.
Если у кого то меньше, то это значит что он не правильно посчитал или много по трассе ездит.

Stan
22.04.2013, 16:45
У любого извращения найдутся любители ;-)

у нас есть один, но очень ярый;-)

Stan
22.04.2013, 16:46

на прошлой неделе ездил быстро и п __ ц как быстро, расход 13л газа ;-)

DiGiTaL
22.04.2013, 16:46
=-;2280766']На Тавроне 10л в городе это норма.
Если у кого то меньше, то это значит что он не правильно посчитал или много по трассе ездит.
В 10 литров по городу зимой - согласен, но летом 7,5-8,5 должно быть, если часами в пробках не стоять.

Слон
22.04.2013, 16:48
В 10 литров по городу зимой - согласен, но летом 7,5-8,5 должно быть, если часами в пробках не стоять.

В 7,5-8,5 - не верю. (разве что в воскресенье вечером)

DiGiTaL
22.04.2013, 16:51
=-;2280779']В 7,5-8,5 - не верю. (разве что в воскресенье вечером)
Может спидак врет, но я когда таза только приобрел, года 3 назад, заливал 10 литров двойки и проезжал 150км по городу +-10км, СТАБИЛЬНО, до всех ремонтов и настроек карба и тд! Когда машину привел в человечески вид, потратив уйму денег, расход стал 7,5-8! И как не пытался, что не делал, тот расход вернуть не получилось по сей день, на 10 литрах никак не получается 150км выехать... бенз заливал галимый на АНП... Щас вог95(мустанг иногда) и толку нет. Списываю на манеру езды, типа по началу бздычевал давить тапку и крутить двиг.

Славка
22.04.2013, 17:25
Когда я купил новую Славуту то она кушала чётко как по паспорту 8,6 по городу 7,2 смешанная езда и 5,6 по трассе. но после первой же чистки всё стало как у всех...

translator
22.04.2013, 17:28
Последний раз заправлялся: долил 16,43 литра по 5.60 = 92 грн. Проехал 210 км - все по городу.

Ветал
22.04.2013, 19:05
Согласен
=-;2280766']На Тавроне 10л в городе это норма.
+100500
=-;2280779']В 7,5-8,5 - не верю. (разве что в воскресенье вечером)
у единиц такой расход. и то недолго.

translator
22.04.2013, 19:22
Согласен

+100500

у единиц такой расход. и то недолго.
Сам пока не верю, но последние замеры показывают 6,1-6,5 л газа по трассе и 7,8 л газа по городу. Сейчас докатаю еще один бак по городу - еще раз проверю.
Самое интересное, что я ни какие регулировки не трогал, газовый фильтр пора уже менять, воздушный тоже, свечи Бриск уже 20 тыс наездили.
(И как только я все это поменяю, расход вырастет на 1 литр :wall:)

rabbs
22.04.2013, 19:30
Забитые фильтра не дают много воздуха и газа. Отсюда экономия. Все логично

Stan
22.04.2013, 19:59
Сам пока не верю, но последние замеры показывают 6,1-6,5 л газа по трассе и 7,8 л газа по городу. Сейчас докатаю еще один бак по городу - еще раз проверю.
Самое интересное, что я ни какие регулировки не трогал, газовый фильтр пора уже менять, воздушный тоже, свечи Бриск уже 20 тыс наездили.

вот тебе и ужасный томасетто:-D

ЯШКА
22.04.2013, 20:02
я када начал ездить, было 8.5 бенза и 9-9.5 газа... но тада я учился ездить, а щаз типа научился :D и о таком расходе тока мечтаю ;-)

Tipocheg
22.04.2013, 20:02
Завидую тем, у кого расход менее 10л/100км, так как пока не научил её кушать менее 12-13л/100км.

barahlishko
22.04.2013, 20:39
сравниваете расход бенза и газа.
Ездил 3 года на Дэу Тико, не вставая. Считайте первое мое авто и учился ездить. с прбегом 50тыс, за три года накатал 30. Двигло 0,8 41 лошадка и многие меня спрашивали , какой же у неё расход :). Были версии и с литровым движком. Вообще Тико это тот же Матиз что сейчас полностью всё совместимо. Ну а карб у неё с автоподсосом, ниразу его не чистил, может продувал только. Зимой когда -25 было легко заводится.

Sergey_K
23.04.2013, 10:26
сравниваете расход бенза и газа.
Ездил 3 года на Дэу Тико, не вставая. Считайте первое мое авто и учился ездить. с прбегом 50тыс, за три года накатал 30. Двигло 0,8 41 лошадка и многие меня спрашивали , какой же у неё расход :). Были версии и с литровым движком. Вообще Тико это тот же Матиз что сейчас полностью всё совместимо. Ну а карб у неё с автоподсосом, ниразу его не чистил, может продувал только. Зимой когда -25 было легко заводится.

Неудивительно.корейский карб японской конструкции. их на японцах 10-20 летних только продували - и всё.
так что с подсосом на Солексе Славутском ? вытягивать его на себя собираешься для завода двигла ?

rabbs
23.04.2013, 12:13
Завидую тем, у кого расход менее 10л/100км, так как пока не научил её кушать менее 12-13л/100км.
на тавре?
куда вы тот бенз льете, в омыватель шоле?

DiGiTaL
23.04.2013, 12:17
12-13 даже зимой никогда не выходило ...

romansk
23.04.2013, 12:19
пусть жрет уже 12 и 13, главное, чтоб ехала:D

rabbs
23.04.2013, 12:22
тут в общем ремонте ктотто жаловался на 21литр.

DiGiTaL
23.04.2013, 12:22
пусть жрет уже 12 и 13, главное, чтоб ехала:D
Та упаси бох, нещасный таврон с расходом 13 это наказание за грехи. Поэтому у раббса он ест меньше.

Viv1d
23.04.2013, 12:27
на тавре?
куда вы тот бенз льете, в омыватель шоле?

+1
зимой расход 10-11
летом 8

Viv1d
23.04.2013, 12:28
кстати, у меня давече нарисовался расход в 12-13 литров.
потом выяснилось, что перетёрся шланг обратки от карба и бенз лился на землю;-)

DiGiTaL
23.04.2013, 12:30
Че, около машины не воняло? У меня он же перетерся в свое время, так я сразу почуял бензо-запашину, обсмотрел, увидел влажный шланг у штуцера.

Viv1d
23.04.2013, 12:38
Че, около машины не воняло? У меня он же перетерся в свое время, так я сразу почуял бензо-запашину, обсмотрел, увидел влажный шланг у штуцера.

когда у меня тёк бензонасос - воняло, а в этот раз не было сильного запаха.

rabbs
23.04.2013, 12:39
Та упаси бох, нещасный таврон с расходом 13 это наказание за грехи. Поэтому у раббса он ест меньше.
ога. 9 литров говоногаза на сотню в смешанном режиме при активной езде. по слухам есть таки что берут 7 литров говоногаза, но то наверное на православном инжекторе.

S e v a
23.04.2013, 12:40
ога. 9 литров говоногаза на сотню в смешанном режиме при активной езде. по слухам есть таки что берут 7 литров говоногаза, но то наверное на православном инжекторе.

Православный инжектор!!!!!!:cool::-D:-D:-D:-D:-D

.Walkman.
23.04.2013, 13:27
На православном, мать его, инжекторе у меня по городу, при очень спокойной езде, жрет 11 литров православного газа :(

DiGiTaL
23.04.2013, 13:29
На православном, мать его, инжекторе у меня по городу, при очень спокойной езде, жрет 11 литров православного газа :(
Газ не православный, а бесовской или проклятый, как пить дать. Надо искать освященные заправки.

.Walkman.
23.04.2013, 13:34
Газ не православный, а бесовской или проклятый, как пить дать. Надо искать освященные заправки.
На карбе столько не ело, правда так и не ехало :D Насчет заправки надо подумать. Кстати, по трассе при постоянной скорости 100-110 по ЖПС расход до 8 получается, а по городу последний замер - 13,5

rabbs
23.04.2013, 13:35
На карбе столько не ело, правда так и не ехало :D Насчет заправки надо подумать. Кстати, по трассе при постоянной скорости 100-110 по ЖПС расход до 8 получается, а по городу последний замер - 13,5
даю ценный совет. ездяй ты по трассе

DiGiTaL
23.04.2013, 13:36
Думаю, что для 110 по ЖПСы, это дето 120-130 по спидаку, 8 газа это очень неплохо!

Viv1d
23.04.2013, 13:48
Думаю, что для 110 по ЖПСы, это дето 120-130 по спидаку, 8 газа это очень неплохо!

думаю 110 на gps - это 110 на спидометре(если никто из девайсов не 3.14здит)

rabbs
23.04.2013, 13:51

мнения както разделились

Sergey_K
23.04.2013, 13:55

они скорей всего есть. но в России.

DiGiTaL
23.04.2013, 13:56
У меня спидак врет, толи с завода так, толи бывший хозяин корча намудрил, но чем выше скорость, тем больше погрешность. На скоростях свыше 100, погрешность 10 как минимум.

.Walkman.
23.04.2013, 14:05
У меня после настройки спидометра 110 км по жпс=110 км по спидометру. Правда одометр теперь врет из-за резины 175/70... наверно расход таки на 0,5 литра меньше в реале.

Rostracer
23.04.2013, 14:07
Забитые фильтра не дают много воздуха и газа. Отсюда экономия. Все логично
:tupak:

rabbs
23.04.2013, 14:13
:tupak:
:tupak::tupak::tupak::tupak::tupak::tupak::tupak:: tupak::tupak::tupak:

translator
25.04.2013, 15:38
Отъездил 195 км по городу, заправился 15,65 л = 8л/100км

ParSer
25.04.2013, 15:46
Отъездил 195 км по городу, заправился 15,65 л = 8л/100км

Ля! Ну дай пракатицца! Интересно же, как оно едет...

Rostracer
25.04.2013, 15:48
o_Oа оно ещё и ездит?o_O

translator
25.04.2013, 22:34
Так это, бери. Тока я на другом конце города обитаю. Офис на 50 лет СССР 149. В прошлый раз на стрелке был. Завтра еще не знаю, но может буду.

o_Oа оно ещё и ездит?o_O
еще ого-го как ездит! С WRX я, правда, не соревновался бы ;-)

ParSer
26.04.2013, 10:34
Завтра еще не знаю, но может буду.

А сейчас уже знаешь?

S e v a
26.04.2013, 11:36
ты бы вместо того как обплёвывать человека-съездил бы познакомился по ближе.пацан в 2 ночи при -15 на трассе гену развалил,что то выкинул ,собрал-заработало.по пути перемотал повреждённую проводку.к стати изолента у него супер.на морозе клеется,пробовал размотать-не как вообще:yes:

Лучше б ты себе голову об стену развалил:yes: Может тоже заработала б

translator
26.04.2013, 11:42
А сейчас уже знаешь?
На 100% не знаю, т.к. оба киндера вечером на мне. Может, как и в прошлый раз, приеду с ними.:)

zik
26.04.2013, 11:51

я могу дать проехаться у мну 9л/100км (город)

rabbs
26.04.2013, 12:28
Лучше б ты себе голову об стену развалил:yes: Может тоже заработала б
некрофил;-)

S e v a
26.04.2013, 12:41
некрофил;-)
некрозоофил;-)

Vale_RUA
26.04.2013, 12:45
Тот-же почерк. ;-)

alex_m1978
27.04.2013, 15:18
подскажите СТО или частников в районе метро Киевская
посмотреть по мелочам
заранее благодарю )

Viv1d
27.04.2013, 15:43
Народ, кто знает есть ли разница у сальников полуоси на таврии и на сенс?
http://detali.zp.ua/shop/zaz/7/7s_68689.html
http://detali.zp.ua/shop/zaz/7/7s_68691.html
http://detali.zp.ua/shop/zaz/7/7s_68690.html
Почему на сенс есть левый и правый сальник, а на таврию один тип только?

UzzzVer
27.04.2013, 16:47
Народ, кто знает есть ли разница у сальников полуоси на таврии и на сенс?http://detali.zp.ua/shop/zaz/7/7s_68689.htmlhttp://detali.zp.ua/shop/zaz/7/7s_68691.htmlhttp://detali.zp.ua/shop/zaz/7/7s_68690.htmlПочему на сенс есть левый и правый сальник, а на таврию один тип только?Потому, что наполнением каталога занимается мудак. На том сайте целая куча неточностей.

Viv1d
27.04.2013, 16:51
Потому, что наполнением каталога занимается мудак. На том сайте целая куча неточностей.

:tupak:ответ из разряда потому что гладиолус

по этим сальникам каталожные номер верные и соответствуют маркировке производителя.

UzzzVer
27.04.2013, 17:23
Чем отличается кпп Таврии от кпп Сенса????

Viv1d
27.04.2013, 17:24
Чем отличается кпп Таврии от кпп Сенса????

собсна ничем, кроме главной пары.
а вот сальники чем-то отличаются(кроме размера естественно)

UzzzVer
27.04.2013, 17:29
собсна ничем, кроме главной пары.а вот сальники чем-то отличаются(кроме размера естественно)Вот тебе и второй тупак.
А, ещё , тупак покупать сальники в ебенях в тырнете. Они свободно продаются на ЛОСКе 14/80 в официальной торговой точке. Залезь на сайт кременчукрезинотехники, там всё указано. Никаких фейков и накруток цен.

Viv1d
27.04.2013, 17:38
Вот тебе и второй тупак.
А, ещё , тупак покупать сальники в ебенях в тырнете. Они свободно продаются на ЛОСКе 14/80 в официальной торговой точке. Залезь на сайт кременчукрезинотехники, там всё указано. Никаких фейков и накруток цен.

Мне впадлу с утра ехать на лоск и терять там туеву хучу времени на поиск всякой мелочёвки, слушать поток бреда, который изрыгивают некомпетентные продавцы.
Лично для меня проще забрать посылку возле дома на почте в то время когда мне будет удобно.
И тем более я заказывал в магазине не одни сальники, а несколько десятков позиций.

судя по сайту кременчукрезинотехники - сальники на сенс изготовлены из более качественной резины, видимо отсюда и цена: 10 грн тот что попроще и 20 грн более качественный.

DiGiTaL
27.04.2013, 17:49
Мне впадлу с утра ехать на лоск и терять там туеву хучу времени на поиск всякой мелочёвки, слушать поток бреда, который изрыгивают некомпетентные продавцы.
Лично для меня проще забрать посылку возле дома на почте в то время когда мне будет удобно.
И тем более я заказывал в магазине не одни сальники, а несколько десятков позиций.

судя по сайту кременчукрезинотехники - сальники на сенс изготовлены из более качественной резины, видимо отсюда и цена: 10 грн тот что попроще и 20 грн более качественный.

Насчет лоска и заказа через интернет с вами полностью согласен.

Viv1d
27.04.2013, 17:52
Насчет лоска и заказа через интернет с вами полностью согласен.

с нами?)
я один и можно на ты;-)

а кроме того мне еще и ехать с хтз не близко на лоск, так что ну нах. а контрафакт могут впарить везде

DiGiTaL
27.04.2013, 18:26
с нами?)
я один и можно на ты;-)

а кроме того мне еще и ехать с хтз не близко на лоск, так что ну нах. а контрафакт могут впарить везде

:-) я имел ввиду, согласен, что легче не отрывая зада заказать в инете, забрать через дорогу, заплатить 15 грн за доставку, за бенз дороже с салтовки ехать, ходить, искать..

Rostracer
27.04.2013, 22:25
это просто кабздец, заехал поменять ремень ГРМ за 150 грн, а прилип на 900 грн

Stan
27.04.2013, 22:26
это просто кабздец, заехал поменять ремень ГРМ за 150 грн, а прилип на 900 грн

ну, и что пищало?

Rostracer
28.04.2013, 08:22
ну, и что пищало?

то, что стоит полторуху, а Повдер отдал со своего тазика за 300

Stan
28.04.2013, 08:54
круто..я думал все будет легче... вот тебе блин и новая машина..

Rostracer
28.04.2013, 09:06
круто..я думал все будет легче... вот тебе блин и новая машина..
пищал клапан компр гура. Ролик нат ремня грм тоже в топку, а он золотой, 230Грн. Зы тебе привет от Оли Бош

Stan
28.04.2013, 09:18
да я так и понял, что с ГУРом беда..помпу поменял?
ЗЫ: Олю где видел?

Rostracer
28.04.2013, 09:25
да я так и понял, что с ГУРом беда..помпу поменял?
ЗЫ: Олю где видел?

помпу не менял. Олю на работе вчера в 20.30 застал, сейчас с ней в храме

Stan
28.04.2013, 09:34
опа, Плз, пробей цены поточнее на конец июня-начало июля!
ЗЫ: что помпу не поменял-тупак. Там ее менять-опять полмашины разбирать...

Rostracer
28.04.2013, 09:43
ЗЫ: что помпу не поменял-тупак. Там ее менять-опять полмашины разбирать...

тупак менять её на 55 тыках

Stan
28.04.2013, 09:48
тупак менять её на 55 тыках

тупак ее менять через 10 000 после того, как поменял все вокруг нее;)

Восточник
28.04.2013, 11:43
тупак ее менять через 10 000 после того, как поменял все вокруг нее;)

блин 0прям профи по тупакам:D

Vale_RUA
28.04.2013, 11:44
Восточник, запиши меня на прием в начале месяца.

Восточник
28.04.2013, 11:46
2 или 3:Dв районе Генуэзской крепости устроит?

Vale_RUA
28.04.2013, 11:47

Устроит. Прихвати с собой ключи и подъемник.

Восточник
28.04.2013, 11:49
невопрос:yahoo:

Vale_RUA
28.04.2013, 11:50
Когда вернешься?

Восточник
28.04.2013, 11:51
6 го

Vale_RUA
28.04.2013, 11:52
Ок. Желаю хорошо отдохнуть.

Tipocheg
28.04.2013, 13:51
Из-за чего может быть? Левое заднее колесо выглядывает из-под крыла на сантиметр/полтора больше чем правое. Это заметно визуально и при сильных скачках/ухабах трёт именно левое, а правое прячется под крыло не задев резиной о крыло. Колёса местами менять пробовал.

Vale_RUA
28.04.2013, 14:12
Ты машину перед покупкой осматривал? o_O
Балка.

Tipocheg
28.04.2013, 14:18
Ты машину перед покупкой осматривал? o_O
Балка.

Конечно осматривал, была белая и не гнилая. А что "балка"?

Vale_RUA
28.04.2013, 14:22
А что "балка"?

Смещена.
Или стаканы разъехались.

ЗЫ Забей, ты такой не один:

Storag
09.11.2012, 17:44
Криво привареные кронштейны (уши) к которым крепится задняя балка не выровнять распоркой. На многих авто балка смещена влево на 1-2 см от нормального положения.
(c) (http://tavria.org.ua/forum/archive/index.php/t-59405.html)

Rostracer
28.04.2013, 18:33

устроит, посмотришь что у меня справа на машинке стучит.

Tipocheg
28.04.2013, 19:42
Смещена.
Или стаканы разъехались.

ЗЫ Забей, ты такой не один:

(c) (http://tavria.org.ua/forum/archive/index.php/t-59405.html)

Ясно, буду на яме погляжу.

Восточник
28.04.2013, 20:11
устроит, посмотришь что у меня справа на машинке стучит.

часам к 11-на 9 просто уже ВАЛЕРУ записался

Ветал
28.04.2013, 20:51
часам к 11-на 9 просто уже ВАЛЕРУ записался

вернись, я все прощу .... ;-)

.Walkman.
29.04.2013, 14:23
кстати, а обещанное подешевление бензина к майским праздникам уже наступило?
Я за последние две недели уже второй раз заправился А95 по 9,59 на заправке "типа ТНК" между Нестеренками и Манченками по киевской трассе. На заправке говорят что бензин из Донецка:) Хз что это, но тянет нормально, запах тоже ничем не отличается. Там же газ по 5.60.

Ветал
29.04.2013, 14:28
Я за последние две недели уже второй раз заправился А95 по 9,59 на заправке "типа ТНК" между Нестеренками и Манченками по киевской трассе. На заправке говорят что бензин из Донецка:) Хз что это, но тянет нормально, запах тоже ничем не отличается. Там же газ по 5.60.
чета стремаюсь я 95-ого лить :(

.Walkman.
29.04.2013, 14:33
Там 92й еще дешевле :)

Sergey_K
29.04.2013, 14:36
похоже на спиртобензин. но есть и офиц.байда-чистый этил в любой бенз. ее надо около 4.2% - тогда запаха и не будет.
Вспомнил: в 1992 кормили японца-Ниссана БлюБерда праворульного именно Єтилом( Рояль на 80 или 90% бЫл) + бензик какой-то. отлично он себя чувствовал. но в нем не было рабочего Лямбда-зонда, а може и никакого не было: тогда японцы не сильно следили за нормативами Евро-2

Rostracer
29.04.2013, 15:28

а нах такое гавно покупать было?

Stan
29.04.2013, 15:34

:shit: подвкинул царек;-)

Ветал
29.04.2013, 17:03

думаешь твое гавно лучше? ;-)

politik
29.04.2013, 17:36
уже говном мереються!!!))))

Слон
29.04.2013, 18:15
Может это в автосрач перекнуть?

Ветал
29.04.2013, 18:39
=-;2291328']Может это в автосрач перекнуть?

царские говна? та как ты смеешь к ним касаться ... :D

ЯШКА
29.04.2013, 18:41

чёита?

Ветал
29.04.2013, 22:20
чёита?

та в случай чего три свечи поменять проблема. три без вопроса, а до остальных трех надо полмотора разобрать :D хотя говорят расход существенно падает :)

ЯШКА
30.04.2013, 14:48
та в случай чего три свечи поменять проблема. три без вопроса, а до остальных трех надо полмотора разобрать :D хотя говорят расход существенно падает :)

мы про таврию говорим?o_O

Stan
30.04.2013, 14:49

ага, у Ветала походу была 6 горшков оппозит;-)

Zhildas
30.04.2013, 14:52

уже на твоем поколении была эта финча :D
на 20тке точно такое было

Ветал
30.04.2013, 15:31

ну почти :D

Ветал
30.04.2013, 15:32
уже на твоем поколении была эта финча :D
на 20тке точно такое было

там все V-образные задроченные, 4-ки без вопросов ;-)

Stan
30.04.2013, 15:36
там все V-образные задроченные, 4-ки без вопросов ;-)

по поводу замены свечй то же самое могу сказать про омегу 2,5 V6, outlander xl 3l V6б даже на октавии со сранным 1.6 свечи нихрена не просто поменять!

Zhildas
30.04.2013, 16:00
Злобстер,надо менять.Тебе по идее надолго должно хватить,только ставить сразу нормальные

Ветал
30.04.2013, 19:39
Злобстер,надо менять.Тебе по идее надолго должно хватить,только ставить сразу нормальные

я знаю. закажу denso vk16 (http://shumauto.com.ua/product_info.php/info/p3774_Svecha-Denso-Iridium-Tough-VK16.html) хотел в свое время на тавру поставить - зажлобился, купил ТТ ;-)

Zhildas
30.04.2013, 19:40
я знаю. закажу denso vk16 (http://shumauto.com.ua/product_info.php/info/p3774_Svecha-Denso-Iridium-Tough-VK16.html) хотел в свое время на тавру поставить - зажлобился, купил ТТ ;-)

чудак знакомый менял на 20тке V6 свечи и прозрел от результата ...

Ветал
30.04.2013, 19:48
чудак знакомый менял на 20тке V6 свечи и прозрел от результата ...
сначала жидкости и тормоза. потом шрус, подшипник, ремни, свечи, ррейка.
;-)

Zhildas
30.04.2013, 19:49
сначала жидкости и тормоза. потом шрус, подшипник, ремни, свечи, ррейка.
;-)

понты...
а с рейкой все печально,реставрация не?

Ветал
30.04.2013, 19:51
понты...
а с рейкой все печально,реставрация не?

не. сальники, пыльники. + ревизия насоса и трубок высокого давления. хз, дето течет.

HarleyDavidson
30.04.2013, 20:01
интересно,где-нибудь на таврофоруме остались темы, где можно про таврии поговорить?

Ветал
30.04.2013, 20:07
интересно,где-нибудь на таврофоруме остались темы, где можно про таврии поговорить?
а у кого-то таврии остались еще? :D

HarleyDavidson
30.04.2013, 21:04
а у кого-то таврии остались еще? :D

ну да, чё уж там

Андрей Олегович
30.04.2013, 21:39
Говорят,
что где-то на говнофоруме есть целый раздел,
посвященный ремонту таврий.
Только я в это не верю.

HarleyDavidson
30.04.2013, 21:41
Говорят,
что где-то на говнофоруме есть целый раздел,
посвященный ремонту таврий.
Только я в это не верю.

много-много лет назад я видел его
теперь иногда мне в кошмарах является кук

RSQ
30.04.2013, 23:02
не. сальники, пыльники. + ревизия насоса и трубок высокого давления. хз, дето течет.
так на Биологической рейки делают и у них полно уже восстановленных - снимают твою ставят свою, доплачиваешь и едешь. Ветал ты к ним ездил?

Слон
30.04.2013, 23:04
так на Биологической рейки делают и у них полно уже восстановленных - снимают твою ставят свою, доплачиваешь и едешь. Ветал ты к ним ездил?

Я к ним все никак не доеду...

Ветал
30.04.2013, 23:11

нет еще. а точнее где это?

Zhildas
30.04.2013, 23:20
=-;2293334']Я к ним все никак не доеду...

тебе не надо туда!!!:blea:

Слон
30.04.2013, 23:24
тебе не надо туда!!!:blea:

Да что то она совсем заплакала :(
ПС: хотя уровень не упал

Zhildas
30.04.2013, 23:26
=-;2293368']Да что то она совсем заплакала :(
ПС: хотя уровень не упал

тогда и плакать нечему

alex_m1978
01.05.2013, 03:29
какие СТО работают на майские?

UzzzVer
01.05.2013, 15:36
нет еще. а точнее где это?Биологическая 18. http://razborka.com.ua/

Брюс
01.05.2013, 17:07
Наконец-то Ветал начал узнавать о разборках.

Ветал
01.05.2013, 21:13
Наконец-то Ветал начал узнавать о разборках.

спасибо за заботу. :yes:

UzzzVer
01.05.2013, 21:16
спасибо за заботу. :yes:Смотри не поменяй прописку!!:D

Ветал
01.05.2013, 21:18
Смотри не поменяй пиписку!!:D

зачем мне пиписку менять? :fool:

UzzzVer
01.05.2013, 21:19
зачем мне пиписку менять? :fool::D:D:D

Ветал
01.05.2013, 21:20
:D:D:D

чё? o_O

UzzzVer
01.05.2013, 21:21
чё? o_O
дудку бля почини!

Rostracer
01.05.2013, 21:33
какие СТО работают на майские?

восточник, но в судаке. Можешь записываться, валера на 9, я на 11, ты на 11.45

Ветал
01.05.2013, 21:37
дудку бля почини!

она нормально работает. вариант Стена я рассмотрю, но позже.

ЯШКА
01.05.2013, 22:46
Storag
09.11.2012, 17:44
Криво привареные кронштейны (уши) к которым крепится задняя балка не выровнять распоркой. На многих авто балка смещена влево на 1-2 см от нормального положения.таже херня... (( левое затирает на широких дисках.

Tipocheg
02.05.2013, 00:01
таже херня... (( левое затирает на широких дисках.

Так шо же делать? И как быть? Может можно куда-то шайбу подложить или что-то подогнуть, к примеру?

alex_m1978
02.05.2013, 01:47
восточник, но в судаке. Можешь записываться, валера на 9, я на 11, ты на 11.45

в Судак на майские не попадаю ;)

Rostracer
02.05.2013, 07:34
в Судак на майские не попадаю ;)

вычеркиваем тебя!

Rostracer
02.05.2013, 16:17
может те посоветовать, гдё твою сделают на ревкомовской

Ветал
02.05.2013, 17:10
может те посоветовать, гдё твою сделают на ревкомовской

а что там на ревкомовской?

Rostracer
03.05.2013, 12:16
а что там на ревкомовской?

рейки делают

Ветал
03.05.2013, 14:20
рейки делают

спс, взял на заметку. а где конкретно на Ревкомовской?

HarleyDavidson
05.05.2013, 22:00
сегодня вообще в городе пусто. раз 5 в течении дня вокруг клумбы проезжал - один раз 2 маршрутки встретились и все..

STARSCREAM_
06.05.2013, 09:40
Нужно смотреть, пиши в ЛС помогу

ЯШКА
06.05.2013, 11:47
Так шо же делать? И как быть? Может можно куда-то шайбу подложить или что-то подогнуть, к примеру?

столько шайб там не напихать..
может получится подогнуть, буду пробовать.

Punk
07.05.2013, 18:42
Чем бы трещинку в поплавке топливного датчика заклеить?
А то влом тратить 118 грн. на новый датчик из-за хреновой трещинки.

Rostracer
07.05.2013, 18:44
Чем бы трещинку в поплавке топливного датчика заклеить?
А то влом тратить 118 грн. на новый датчик из-за хреновой трещинки.поплавок продаётся отдельно и стоит, я думаю, гривень восемь

Punk
07.05.2013, 18:48
поплавок продаётся отдельно и стоит, я думаю, гривень восемь

Протупил - позвонил на Иры номер, услыхал мужской голос, потерялся и спросил датчик, теперь стыдно вновь звонить человеку вечером отвлекать такой фигней. Раз думаешь, что отдельно продается - было б хорошо, я свой снял для образца, только хреново снимается - чтобы при одевании нового сразу его и не продырявить.

Завтра заеду на Лоск утречком.

Жэка
07.05.2013, 18:50
Протупил - позвонил на Иры номер, услыхал мужской голос, потерялся и спросил датчик, теперь стыдно вновь звонить человеку вечером отвлекать такой фигней. Раз думаешь, что отдельно продается - было б хорошо, я свой снял для образца, только хреново снимается - чтобы при одевании нового сразу его и не продырявить.

Завтра заеду на Лоск утречком.

У таврии и класики они одинаковые!

Punk
07.05.2013, 19:08
У таврии и класики они одинаковые!

Спасибо!

bonia
07.05.2013, 20:38
может те посоветовать, гдё твою сделают на ревкомовскойа можно по точнее о ревкомовской?

kurt1983
13.05.2013, 16:20
Господа, навернулся стартер на Тавроне, где можно поремонтировать?

HarleyDavidson
13.05.2013, 16:30

у Бони

Sergey_K
13.05.2013, 16:33

или у Виктора на Депутатской (ХТЗ). у него подменный стартер раньше был

DiGiTaL
13.05.2013, 16:41
или у Виктора на Депутатской (ХТЗ). у него подменный стартер раньше был
Виктор чинит стартеры? Надо ему свой на профилактику отдать, чтобы перебрал, когда в след раз буду чиницца

Sergey_K
13.05.2013, 16:43
Виктор чинит стартеры? Надо ему свой на профилактику отдать, чтобы перебрал, когда в след раз буду чиницца

да. езжу с перебранным стартером.

kurt1983
13.05.2013, 16:49
Контакты можно в ЛС этого Виктора?