Вход

Просмотр полной версии : СТО. Ремонт и обслуживание

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54

Sergey_K
24.02.2010, 15:18
Ну а какого проверенного вы бы посоветовали ?

Сергей с Даниловки. его тел. - в теме про белое

Rostracer
24.02.2010, 15:39
shubaserg
чем чистил?струной!

Vale_RUA
24.02.2010, 18:24
Ну а какого проверенного вы бы посоветовали ?

Сергей с Даниловки. его тел. - в теме про белое

+1

shubaserg
25.02.2010, 00:06
shubaserg
чем чистил?
да я не чистил, карбюраторщик выкрутил ЭПХХ, дунул-плюнул и все заработало нормально. Сказал, что там достаточно небольшой соринки и уже будет глючить

politik
25.02.2010, 10:08
Rostracer
там нет сахара, в привычном понимании, там же вроде заменитель....
+ никто мне не запрещает промыть водой, после откисания.ты б ещё зубной пастой почистил свечки :!:
ну вот вытнул их токо шо, наманые , чуть поотваливалось гомно с них... видимо толстым слоем наросло....
какой пробег и фирма свечки?
пробег около 20тысяч, может меньше... бриск сильвер.

redpas
25.02.2010, 10:27
Здравствуйте дорогие товарищи. Есть машинка- Таврия пикап, 1.3 инжектор без датчика распредвала. Машина новая, когда забирал с салона, не заметил дефект- после того, как прогреется, начинают плавать обороты хх. При включении вентилятора охлаждения радиатора, это усиливается.
Я так понимаю, что без специального инструмента и знаний- мне ловить там нечего. Максимум что смогу сделать сам- это пропаять, и поджать массу, и протянуть шланги. По этому, подскажите координаты того человека, который может мне помочь.

Слон
25.02.2010, 10:56
redpas, см. ЛС.

ParSer
25.02.2010, 11:00
, как прогреется, начинают плавать обороты хх.
Это у всех такой прикол. В основном лечиццо добавлением топлива на ХХ. Там, куда тебя послал A.M.G этим вопросом владеют в совершенстве.
ЗЫ но я там небыл... :-D ковырял сам.

redpas
25.02.2010, 12:02
Если не секрет, чем ковырял? Не отверткой же?

ParSer
25.02.2010, 12:07
Если не секрет, чем ковырял? Не отверткой же?
Кампутер, адаптер, програмулина АКМ.
Больше нискажу-фпоиск, там писано переписано.

bond
25.02.2010, 18:22
Мужики, ответьте пожалуста на такой вопрос: купил себе выносной тахометр там три провода +,- и К подключил его все работает и показывае верно. НО есть одно НО- дергается стрелка. такая мелкая дрожь на всех диапазонах работы. подскажите пожалуста что нужно сделать чтобы этот эфект убрать?
Машина карбюраторная.
Заранее спасибо!

temych_p
25.02.2010, 20:11
Здравствуйте дорогие товарищи. Есть машинка- Таврия пикап, 1.3 инжектор без датчика распредвала. Машина новая, когда забирал с салона, не заметил дефект- после того, как прогреется, начинают плавать обороты хх. При включении вентилятора охлаждения радиатора, это усиливается.
Я так понимаю, что без специального инструмента и знаний- мне ловить там нечего. Максимум что смогу сделать сам- это пропаять, и поджать массу, и протянуть шланги. По этому, подскажите координаты того человека, который может мне помочь.
Если на Салтовке, приезжай, глянем. Может завтра на Тавровстречу если соберусь, ноут возьму, там глянем... Хотя это маловероятно.

Sensey
25.02.2010, 23:28
Вчера по Чугуеву убивал сцепление, перестали включатся передачи.... Поменяли диск и корзину - 5 часов е.........
Сегодня добил тросом сцепления..... Вырвало кронштейн крепления оболочки тросика (возле педали который)..... На скорую руку собрал ручное сцепление и поехал к шаману.... 6 часов морального оптимизма...... Поменяли педальный узел в сборе (он у нас с рулевой колонкой одной деталью), доехал от Восточника домой - все вроде в порядке... Диме +1 за моральный оптимизм :-D :-D :-D

Восточник
25.02.2010, 23:31
доехал от Восточника домой - все вроде в порядке.Это меня радует :D

Evg_Slavuta
26.02.2010, 01:50
А новый обварить-усилить додумались?

redpas
26.02.2010, 03:26
Если на Салтовке, приезжай, глянем. Может завтра на Тавровстречу если соберусь, ноут возьму, там глянем... Хотя это маловероятно.
Эх, знать бы где я буду завтра...

Stan
26.02.2010, 08:35
Evg_Slavuta
та и старый отлично варится\ усиливается и экономит окло 100 укр. тубриков :-)

Stan
26.02.2010, 08:36
6 часов морального оптимизма......
:shock: :shock: :shock: 6 часов меняли педальный блок????? так работы на 30 минут от силы!!!!

zik
26.02.2010, 09:17
Rostracer
там нет сахара, в привычном понимании, там же вроде заменитель....
+ никто мне не запрещает промыть водой, после откисания.ты б ещё зубной пастой почистил свечки :!:
ну вот вытнул их токо шо, наманые , чуть поотваливалось гомно с них... видимо толстым слоем наросло....
какой пробег и фирма свечки?
пробег около 20тысяч, может меньше... бриск сильвер.

бриск (любой больше 15 тык мона нах) неходит, мое мнение менять нах(но на хорошие тогда и 40 пройдут) :-D

Evg_Slavuta
26.02.2010, 11:12
:shock: :shock: :shock: 6 часов меняли педальный блок????? так работы на 30 минут от силы!!!!
Ну не знаю по поводу 30-ти минут - у меня тоже недавно лопнул, оценил фронт работ, оху.л, упросил напарника заварить не снимая. тьху 3 раза пока все ок.

Rostracer
26.02.2010, 15:42
:shock: :shock: :shock: 6 часов меняли педальный блок????? так работы на 30 минут от силы!!!!А пофлудить???? :-D

Sensey
26.02.2010, 18:29
:shock: :shock: :shock: 6 часов меняли педальный блок????? так работы на 30 минут от силы!!!!А пофлудить???? :-D
Адназначна :-D :-D :-D

Жэка
26.02.2010, 21:17
Адназначна :-D :-D :-D
+1 :-D

Восточник
26.02.2010, 23:27
:shock: :shock: :shock: 6 часов меняли педальный блок????? так работы на 30 минут от силы!!!!30 мин-с меня ящик коньяка :!:

Vale_RUA
26.02.2010, 23:36
Cпасибо Восточнику за очередное устранение посторонних источников шума :-D
P.S. Блин, харьковские дороги просто убивают мой аппарат!

politik
27.02.2010, 00:11
Vale_RU
не твой один!
а аппарат нужно беречь с моолоду.... чтобы потом не был мучительно больно... за аппарат!

Stan
27.02.2010, 19:52
ну, может я и неправ насчет 30 минут, но знаю причину неправоты...у меня небыло вакуума...но я реально минут за 15 снял это все, и минут за 15, ну может 20 поставил обратно...снимал полностю рулевую колонку вместе с рулем и проводкой, откручивал ГТЦ и шпильки педблока :-D , снимал трос сцепы....а потом в обратном порядке...причем сам...тесть помогал сбить колонку с вала рулевого...

shubaserg
28.02.2010, 20:41
Харьковские дороги - сказка. Это я понял после того как проехался по киевской трассе. Колпак на переднем правом колесе покрутило восьмеркой, удивительно как колесо не спустило (бескамерка).

Слон
28.02.2010, 20:42
Да... Киевская трасса это жесть. Я пробовал.

shubaserg
28.02.2010, 22:09
Головоломка для тех, у кого газ.
Две похожих друг на друга ситуации. Последовательность такая:
1. Езда по лужам
2. Значительно возросшее сопротивление движению (в первой ситуации оказалось спущено одно колесо, при этом перестроение в левый ряд со значительным ускорение, чтобы успеть втиснуться, на второй передаче; во второй ситуации загруженная машина при движении по ледовой колее, не соответствующей колее машины)
3. Резкая потеря мощности двигателя, ощущение, что кончается топливо (но 100% не это). Переход на пониженную передачу. Не помогает. Двигатель глохнет.
4. Попытка завестись - безуспешно.
5. Открываю капот, смотрю, недоумеваю, дергаю провода, ничего не обнаруживаю. Сажусь за руль, пробую завестись, заводится. Дальнейшее движение без приключений (кроме второй ситуации, повторилось еще раз с интервалом около 0,5..1 км).

Мои версии такие:
1) Сильно прикручен газ. Тогда непонятно почему повторилось во второй ситуации второй раз - после первого раза я добавил.
2) Виновата вода, что-то закоротила, например закрыла клапан подачи газа. Что-то смущает в этой версии, что - не пойму.
3) Ваши варианты

Ветал
28.02.2010, 23:50
shubaserg, у мну такая-же ситуация была. и именно с лужами. пока ребус не розгадывается почему-то. :(

Слон
01.03.2010, 01:13
Юзайте бенз!

Ветал
01.03.2010, 01:18
=-]Юзайте бенз!
[-X

Rostracer
01.03.2010, 15:27
shubaserg, у мну такая-же ситуация была. и именно с лужами. пока ребус не розгадывается почему-то. :(У мну такое частенько после запуска, но дело не влужах....... буду разбирать редуктор!

Ветал
01.03.2010, 16:00
Rostracer,
и именно с лужами.
:!:
и еще момент: газа должно быть чуть меньше половины баллона.

ParSer
01.03.2010, 16:03
shubaserg, у мну такая-же ситуация была. и именно с лужами. пока ребус не розгадывается почему-то. :(У мну такое частенько после запуска, но дело не влужах....... буду разбирать редуктор!
-1 Наверно правильный инсталл.... :roll:

ЗЫ. Думаю затык в жидкой фазе.

Rostracer
01.03.2010, 16:08
-1 Наверно правильный инсталл.... :roll:

ЗЫ. Думаю затык в жидкой фазе.Т. е. начать с фильтра????? Но когда всё устаканивается, то и на 5000 об/мин нет провалов и пробелов, что может быть ещё?

ParSer
01.03.2010, 16:33
Т. е. начать с фильтра????? Но когда всё устаканивается, то и на 5000 об/мин нет провалов и пробелов, что может быть ещё?
В твоем случае скорей всего конденсат. Пока он не прогрееццо-он вязкий и не дает нормально мембранам работать.

Rostracer
01.03.2010, 16:39
Т. е. начать с фильтра????? Но когда всё устаканивается, то и на 5000 об/мин нет провалов и пробелов, что может быть ещё?
В твоем случае скорей всего конденсат. Пока он не прогрееццо-он вязкий и не дает нормально мембранам работать.нед, после запуска на горячем ДВС :? Т. е. нуна погазовать, но обороты не набирает, потом как "пробивает" и всьо ок!

ParSer
01.03.2010, 16:46
В твоем случае скорей всего конденсат. Пока он не прогрееццо-он вязкий и не дает нормально мембранам работать.нед, после запуска на гарячем ДВС :? Т. е. нуна погазовать, но обороты не набирает, потом как "пробивает" и всьо ок!
Тогда можно предположить, что "жидка"магистраль проложена близко к выпускной системе и когда ты остановился, т.е. прекратился обдув подкапотного, жидкая фаза начинает кипеть и вытесняться обратно в баллон. А когда заводишся, пока не выгазуешь эту газовую паропробку-тупо не хватает газа.
все ИМХО, не принимайте близко к сердцу. :wink:

Rostracer
01.03.2010, 17:01
В твоем случае скорей всего конденсат. Пока он не прогрееццо-он вязкий и не дает нормально мембранам работать.нед, после запуска на гарячем ДВС :? Т. е. нуна погазовать, но обороты не набирает, потом как "пробивает" и всьо ок!
Тогда можно предположить, что "жидка"магистраль проложена близко к выпускной системе и когда ты остановился, т.е. прекратился обдув подкапотного, жидкая фаза начинает кипеть и вытесняться обратно в баллон. А когда заводишся, пока не выгазуешь эту газовую паропробку-тупо не хватает газа.
все ИМХО, не принимайте близко к сердцу. :wink: #-o возможно, но раньше, в течении 3-х лет такого не наблюдалось :(

ParSer
01.03.2010, 17:34
все ИМХО, не принимайте близко к сердцу. :wink: #-o возможно, но раньше, в течении 3-х лет такого не наблюдалось :(
Тогда сеточка на заборнике в баллоне.
У мну еще много вариантов... :weedman:

Rostracer
01.03.2010, 18:32
:weedman:почему тогда на оборотах и при интенсивном разгоне нет провалов??????7

ParSer
01.03.2010, 23:10
:weedman:почему тогда на оборотах и при интенсивном разгоне нет провалов??????7
Какой капризный ты! :-D
Вот сначала проверь жидкую магистраль. Если не там, то надо понюхать, когда не заводиццо-передоз или недодоз.

Ветал
01.03.2010, 23:24
передоз или недодоз.
каг? воняэ шо так шо так :roll:

UzzzVer
01.03.2010, 23:59
ля пипец. да выкиньте вы нах тот гас.

Ветал
02.03.2010, 00:01
ля пипец. ща покусаю :evil:

ParSer
02.03.2010, 00:32
передоз или недодоз.
угу. :?
и ано ж не коптит как бенз, когда передоз...
:roll:
мля

UzzzVer
02.03.2010, 01:14
ля пипец. ща покусаю :evil:http://funportal.info/smiles/smile264.gif

Rostracer
02.03.2010, 10:21
ля пипец. ща покусаю :evil:http://s17.rimg.info/02ee45b0b00cbd3c074e1aae566e50c3.gif

/ЗЫ Как куплю новую аффту, туда тоже сразу влеплю ГАС!!!!!

Ветал
02.03.2010, 10:50
ля пипец. ща покусаю :evil:http://s17.rimg.info/02ee45b0b00cbd3c074e1aae566e50c3.gif

а меня за шо? :shock:

Rostracer
02.03.2010, 10:53

а меня за шо? :shock:Это было типа поддержки твоего поста!!!!! Сорри, что высказался не точно!

Sergey_K
02.03.2010, 11:19
передоз или недодоз.

А что воняет ??? Это в метан в кухонных плитах ( у кого газовые) добавляет одорант - метилмеркаптан, для запаха тухлой капусты.
у вас же Пропан-Бутан. туда ж ничего не добавляют. Что Воняет ???

Брюс
02.03.2010, 11:22
передоз или недодоз.

А что воняет ??? Это в метан в кухонных плитах ( у кого газовые) добавляет одорант - метилмеркаптан, для запаха тухлой капусты.
Тупак.
Добавляют то же самое.

Rostracer
02.03.2010, 15:45
передоз или недодоз.

Тупак.
Добавляют то же самое.+1

Ветал
02.03.2010, 18:15
Sergey_K, давайте Вы вникните в суть темы газировки авто, а потом уже будете постить тупаки. ок?

Ветал
02.03.2010, 18:24
200 грн делов и пару матов и я знаю как должен бесшумно работать передний дворник. :-D

зы спасибо Жеке_Славуте за вправление мозгов. Картриджи высасывают всю думательную жидкость из головы. :-D :-D :-D

Rostracer
02.03.2010, 18:36
200 грн делов и пару матов и я знаю как должен бесшумно работать передний дворник. :-D

зы спасибо Жеке_Славуте за вправление мозгов. Картриджи высасывают всю думательную жидкость из головы. :-D :-D :-D :-D :-D :-D , а что, консультация у Жеки обошлась 200 гривасов?????? :shock: :shock: :shock:

Ветал
02.03.2010, 18:43
консультация у Жеки обошлась 200 гривасов
почти :-D

ЯШКА
03.03.2010, 02:21
200 грн делов и пару матов и я знаю как должен бесшумно работать передний дворник. :-D бля... КАК!!???

Жэка
03.03.2010, 09:46
200 грн делов и пару матов и я знаю как должен бесшумно работать передний дворник. :-D бля... КАК!!???
+1 ????? :shock:

ЯШКА
03.03.2010, 09:54
Ветал колись!!!!!!!!! :axe:

Ветал
03.03.2010, 10:30
Ветал колись!!!!!!!!! :axe:
новый моторредуктор, правильно установленный на резинки. конечно когда мотор не работает слышно малеха, но на ходу ..... :oops:

зы теперь появилась проблема поиска нормального дворника.

UzzzVer
03.03.2010, 22:14
проблема поиска нормального дворника.У допкена в жилкомсервисе самый широкий выбор :-D

Слон
07.03.2010, 16:25
проблема поиска нормального дворника.У допкена в жилкомсервисе самый широкий выбор :-DВ ЖКС качество хромает.

temych_p
08.03.2010, 23:34
=-]В ЖКС качество хромает.
Да нет, не хромает. Оно там стабильно плохое :)

Rostracer
09.03.2010, 13:29
Да нет, не хромает. Оно там стабильно плохое :)не знаю как в ваших р-нах, но на Алексеевке к дворникам никаких нареканий :!:

Sergey_K
09.03.2010, 14:51
Да нет, не хромает. Оно там стабильно плохое :)не знаю как в ваших р-нах, но на Алексеевке к дворникам никаких нареканий :!:
НЕ ВЕРЮ. Ничего не убрано во дворах - даже рядом с хлебными киосками, возле мусорных баков. например - по пр.Л.Свободы возле большой стройки

Rostracer
09.03.2010, 16:13
НЕ ВЕРЮ. Ничего не убрано во дворах - даже рядом с хлебными киосками, возле мусорных баков. например - по пр.Л.Свободы возле большой стройкитак там же Б Стройка гадит!!!!!! :-D

politik
09.03.2010, 19:11
НЕ ВЕРЮ. Ничего не убрано во дворах - даже рядом с хлебными киосками, возле мусорных баков. например - по пр.Л.Свободы возле большой стройкитак там же Б Стройка гадит!!!!!! :-D
большая стройка - больши катяхи! ;-)

politik
10.03.2010, 17:33
срочно!
подскажите как правильно померять уровень масла в ДВС, а то что то не мойму куджа делся литр масла...може я куда то не так смотрю? :shock:

Rostracer
10.03.2010, 17:47
срочно!
подскажите как правильно померять уровень масла в ДВС, а то что то не мойму куджа делся литр масла...може я куда то не так смотрю? :shock:а щуп на месте?????

Vale_RUA
10.03.2010, 18:01
срочно!
подскажите как правильно померять уровень масла в ДВС, а то что то не мойму куджа делся литр масла...може я куда то не так смотрю? :shock:

Глушишь машину на ровной горизонтальной поверхности, ждешь 15 минут. Можно мерять.
Давно последний раз проверял?

politik
10.03.2010, 18:34
Rostracer
да
последний раз проверял
мне его меняли - тыщи еще не проехало...
а вот сегодня кинулсмя на самом кончике, но правдо 2-3 минуты от выключения ДВС... может еще не стекло в картер?
я то дрлил для профилактки...
но дело в том, что было налито под отметку МАХ :shock:

Rostracer
10.03.2010, 18:55
Rostracer
да
последний раз проверял
а вот сегодня кинулсмя на самом кончике, но правдо 2-3 минуты от выключения ДВС... может еще не стекло в картер?
но дело в том, что было налито под отметку МАХ :shock:причин ухода много!!!!!
Писать не успеваю, думаю, что напишут и без меня! ;-)

politik
10.03.2010, 19:01
ум
большинсвто причин я и ам знаю прото хотел алгоритм измерения уточнить, еще вот РОВНАЯ поверхность меня смущает, ведь она у мея не ровная, вечером найду ровную и перемеряю...

Vale_RUA
10.03.2010, 19:02
Rostracer
да
последний раз проверял
но дело в том, что было налито под отметку МАХ :shock:

А ты уверен что было налито до максимальной отметки?! У нас в стране на недоливе кормится очень много людей.

Брюс
10.03.2010, 19:27
У нас в стране на недоливе кормится очень много людей.
Это ты на Восточника намекаешь?

Брюс
10.03.2010, 19:29
politik
Меряй масло утром перед тем, как завести машину.
Естественно на ровной поверхности.

Vale_RUA
10.03.2010, 19:35
У нас в стране на недоливе кормится очень много людей.
Это ты на Восточника намекаешь?

НЕД! А шо, он менял? :oops:
Восточнику доверяю как себе себе :-D

politik
10.03.2010, 19:41
Это ты на Восточника
меняли на ХАДО
ты уверен что было налито до максимальной отметки
при мне щуп окунули в картер и достали а там мах, я еще хотел возмутиться, что мол зачем так много налил...

Prihod
11.03.2010, 11:07
Народ! Подскажите где на салтовке недорого отремонтировать коробку. Проблемма не вращаеться шестерня спидометра. Заранее спасибо.

Vale_RUA
11.03.2010, 11:09
Народ! Подскажите где на салтовке недорого отремонтировать коробку. Проблемма не вращаеться шестерня спидометра. Заранее спасибо.

Все дороги ведут на Холодную Гору.

Prihod
11.03.2010, 11:26
Конечно тока как же я коробку на ХГ поволоку в метро???

Vale_RUA
11.03.2010, 11:46
:-k

Mopo3
11.03.2010, 12:07
Конечно тока как же я коробку на ХГ поволоку в метро???А коробка снята с машины?

Vale_RUA
11.03.2010, 12:11

Ну тогда неси ее на любое ближайшее СТО. Пока снег не сошел, можно воспользоватся санками. У тавроклуба на Салтовке мастеров по коробкам нет.

Prihod
11.03.2010, 13:51
Коробка снята. А поближе есть кроме ХГ???

Брюс
11.03.2010, 14:02
Вроде в циркунах есть нормальное проверенное СТО.
Но я там небыл, надо спросить у Ростика.

Prihod
11.03.2010, 14:03
Буду презнателен за адрес и номер телефона

Брюс
11.03.2010, 14:06
Prihod
Поштудируй эту (http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=65837) и эту (http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=59318) темы.
Может кто ещё что-нибудь подскажет.

Rostracer
11.03.2010, 16:02
Это ты на Восточника
меняли на ХАДО
ты уверен что было налито до максимальной отметки
при мне щуп окунули в картер и достали а там мах, я еще хотел возмутиться, что мол зачем так много налил...А щуп достали после того как ДВС поработал или сразу после заливки????? Если сразу, то масл фильтр тоже кушает!!!!!

politik
11.03.2010, 17:28
льт
я этого честно не помню, может и до....

Жэка
11.03.2010, 19:35
А шо друзей с машиной совсем нет? :(

Жэка
11.03.2010, 19:37
А в Цыркуны пол километра??? :shock:

Alex 1.1
11.03.2010, 21:39
А в Цыркуны пол километра??? :shock:

Что на ХГ, что в Циркуны - одинаково.
Дима Восточник обитает почти на Салтовке, может быть ему позвонить ???

Восточник
11.03.2010, 23:46
Коробка снята. А поближе есть кроме ХГ???А коробку снимали для того что б привод спидометра поменять или просто так?

Prihod
12.03.2010, 01:29
коробку снимали чтоб шпильки поменять крепления Лыжи, и попутно спидометр сделать.

redpas
12.03.2010, 06:11
А шо друзей с машиной совсем нет? :(
Нужна помощь? У меня фургон.
Ноль 67574ноль4ноль4
Чем раньше позвонишь- тем скорее помогу.

temych_p
12.03.2010, 16:57

Ну тогда неси ее на любое ближайшее СТО. Пока снег не сошел, можно воспользоватся санками. У тавроклуба на Салтовке мастеров по коробкам нет.
Смотяр где на салтовке. Героев труда - Салтовка, и 24этажка - Салтовка. Где надо? В районе 24этажки есть хороший мастер.

Prihod
12.03.2010, 22:45
Спасибо всем кто отписал пришлось самому разбирать и ремонтировать. Все про все по времени 4 часа + книга.

ParSer
13.03.2010, 00:09
Спасибо всем кто отписал пришлось самому разбирать и ремонтировать. Все про все по времени 4 часа + книга.
Во!! пральный тавровод! Респект!
А то мастер, специалист, шаман...
Прям бентливоды кудынах собрались. :-D

UzzzVer
13.03.2010, 01:52
Прям бентливоды кудынах собрались. :-D+1

Ветал
13.03.2010, 11:52
Прям бентливоды кудынах собрались. :-D+1 :smt110

Sensey
13.03.2010, 13:25
Прям бентливоды кудынах собрались. :-D+1
Якщо в тебе є час, натхнення, та деяка вільна площя, то можна навіть бентлю відремонтувати, а як нема ні того, ні іншого, то нехай працюють спеціалісти..... :-D
ИМХО, однако.....

Nazar
17.03.2010, 20:20
Вопрос знатокам: на 1102 стеклоподъёмник из 1103 подойдёт или нет?
У меня 1102 базовая модель Тавра, а 1103 если я правильно понял это Славута - так подойдёт или на 1103 эта железяка иначе ?

Брюс
17.03.2010, 20:22
Нет, не подойдёт. Разный размер.

Nazar
17.03.2010, 20:26
Нет, не подойдёт. Разный размер.
Жаль, сорвалась покупка нового б/у.
Спасибо за инфу...

ParSer
17.03.2010, 22:53
Кто подскажет ноер подшипника 08 гены, а то писец зомаячил.
И чё еще к колодкам в придачу надо, чтобы ручник появился?
ЗЫ тросег целый и подтянут донемогу.

Восточник
17.03.2010, 22:59
ЗЫ тросег целый и подтянут донемогу.1-Смотря какой гены
2хотя бы глянуть что внутри барабана

ParSer
17.03.2010, 23:26
1 Ну не тот что в сенсах-типа с десятки, а тот что типа с 08таза.
2. А что ты там не видел? :-D
Я вот думаю отделацца переустановкой распорной планки...

Rostracer
18.03.2010, 09:51
1 Ну не тот что в сенсах-типа с десятки, а тот что типа с 08таза.Евг_Славута тебе сходу номер шипника выпалит!!!!! ;-)

:-D :-D :-D :smt082

ParSer
18.03.2010, 11:20
Евг_Славута тебе сходу номер шипника выпалит!!!!! ;-)

Тетка на лозге вапалила 201 и 302.
Такую хню и купил.
А гена притих, чует сцуко пилюлей отхватит... :-D

UzzzVer
18.03.2010, 11:42
Евг_Славута тебе сходу номер шипника выпалит!!!!! ;-)

Тетка на лозге вапалила 201 и 302.
Такую хню и купил.
А гена притих, чует сцуко пилюлей отхватит... :-D:-D:-D:-D

Rostracer
18.03.2010, 12:10
Мля. а у мну тока шо практически новый трос сцепы лопнул, прошёл сцуко всего 160 000 км :(

Вот теперь думаю, хто мне его на Одесской поменяет????

Mopo3
18.03.2010, 12:11
Мля. а у мну тока шо практически новый трос сцепы лопнул, прошёл сцуко всего 160 000 км :(

Вот теперь думаю, хто мне его на Одесской поменяет????Тебе трос привезти?

.Walkman.
18.03.2010, 12:18
прошёл сцуко всего 160 000 км :(
Трос родной шоле? :shock:

Rostracer
18.03.2010, 12:20

Вот теперь думаю, хто мне его на Одесской поменяет????Тебе трос привезти?Спасибо, такое есть всегда с собой!!!!!!

прошёл сцуко всего 160 000 км :(
Трос родной шоле? :shock:НУ ДА!

.Walkman.
18.03.2010, 12:33
НУ ДА!
:-D :-D :-D

Vale_RUA
18.03.2010, 13:49
Собрался перебрать рулевую рейку (у Восточника). На форуме рекомендуют ставить фторопластовые (а еще лучше капролоновые) втулки. Вопрос: где их можно купить? У Иры такое есть? И вообще, если кто то ставил, поделитесь впечатлениями. Дечтвительно будет приятней рулится и дольше служить?

Vale_RUA
18.03.2010, 13:50

Ростик рекордсмен!

Слон
18.03.2010, 15:04
Я тоже трос ни разу не менял. Так и продал с родным.
А вот менял ли Barimoon я не знаю

Rostracer
18.03.2010, 16:35
Собрался перебрать рулевую рейку (у Восточника). На форуме рекомендуют ставить фторопластовые (а еще лучше капролоновые) втулки. Вопрос: где их можно купить? У Иры такое есть? И вообще, если кто то ставил, поделитесь впечатлениями. Дечтвительно будет приятней рулится и дольше служить?не знаю какие ствили мне, но заводские и по 2 штуки!!!!!

ЯШКА
18.03.2010, 21:02

Ростик рекордсмен!мой родной почти 70тык. отбегал :-D

ЯШКА
18.03.2010, 21:05
наконец то сделал ручник! а то оказуетсо тока одно колесо тормозило... :( :-D :-D :-D и даже перестало колесо клинить (трос клинил)...

zik
19.03.2010, 09:45
наконец то сделал ручник! а то оказуетсо тока одно колесо тормозило... :( :-D :-D :-D и даже перестало колесо клинить (трос клинил)...
намотало??? :-D :-D :-D

Barimoon
19.03.2010, 09:55
=-]Я тоже трос ни разу не менял. Так и продал с родным.
А вот менял ли Barimoon я не знаю
ужо три раза поменял,,,
первый раз для профилактики....
второй раз с...ко порвался, :evil: поставил родной,который в багажнике ездил...
третий раз у Восточника, родной АМG :-D , поменял на новый заводской....

НОВИЧЕК
21.03.2010, 20:25
парни подскажите куда можно дотянуть машину что бы был и карбюраторщик и электрик в месте?? :( :( :cry:

Stan
21.03.2010, 20:33
новичек
можно на Риал...но скорее всего сделают хреново и то, и то...

Брюс
21.03.2010, 21:07
новичек
Думаю, что на Марьинскую.
У них электрики где-то совсем рядом.
Два в одном не встречал ниразу.

НОВИЧЕК
21.03.2010, 21:14
а на Даниловку это далеко?? #-o #-o

zik
21.03.2010, 22:25
парни подскажите куда можно дотянуть машину что бы был и карбюраторщик и электрик в месте?? :( :( :cry:
машину оттащи к электрику и сними карб (отдай на марьинскую)

Rostracer
21.03.2010, 22:37
парни подскажите куда можно дотянуть машину что бы был и карбюраторщик и электрик в месте?? :( :( :cry:Сергей на Даниловке. От тебя это будет далековато!

новичек
Думаю, что на Марьинскую.
У них электрики где-то совсем рядом.
Два в одном не встречал ниразу. :shock: ..просто ты никогда там не был! ;-)

а на Даниловку это далеко?? #-o #-oр-н спуска Жилярди, конец ул Шевченко, а потом ещё пару километров.

ЗЫ А что у тя за проблема, напиши, мож виртуально отремонтируем без буксировки?????
ПА вообще обратись к Жене Евг_Славута, он не только электрик, но и мастер на все руки! ;-)

Жэка
21.03.2010, 22:42
проблема, напиши, мож виртуально отремонтируем без буксировки?????
Нет ,лучше по фотографии! Так надёжней![mod:8d7fdf0a0c="Rostracer"]Сарказм здесь неуместен![/mod:8d7fdf0a0c]

ParSer
24.03.2010, 23:58
1 Ну не тот что в сенсах-типа с десятки, а тот что типа с 08таза.
Так и было. :-)

politik
25.03.2010, 23:32
сегодня у мну отвалился глушак - ахтунг :!: появился прямоток :lol:
сначало этя смешило, а потом начало напрягать....
научилсятрогаться на холостых - а это иногда нужно, так шо все происходит не зря...
заварили на хадо и подвязали контрольно проволокой....

кто скажет это надолго?

Восточник
25.03.2010, 23:54
кто скажет это надолго?
А это скока в твоем понятии?

politik
26.03.2010, 00:22
ну год :-D
а вообще хоть 2-3 недели прожитвет?

Восточник
26.03.2010, 00:25
год-врядли

politik
26.03.2010, 00:26
а реальный срок? 1неделя, 1 месяц? :shock:

ЯШКА
26.03.2010, 00:46
а реальный срок? 1неделя, 1 месяц? :shock:ну смотря какая проволока! :-D

politik
26.03.2010, 00:48
из сварочного аппарата :-D

ЯШКА
26.03.2010, 00:49
не на долго...

Rostracer
26.03.2010, 10:04
не на долго...10 дней.
Делаем ставки! ;-)

politik
26.03.2010, 10:14
и кстати, сколько стоит вот эта центральная часть выхлопной?

StaS1140
26.03.2010, 10:26
наверно около 150 грн

Ветал
26.03.2010, 11:02
не на долго...10 дней.
Делаем ставки! ;-)
2 недели. :-D

politik
26.03.2010, 11:05
StaS1140
спс.

Mihalych
26.03.2010, 11:10
не на долго...10 дней.
Делаем ставки! ;-)
Месяц :-D

Rostracer
26.03.2010, 11:13

400 1102 1201009 20 Глушитель в сб. 191,65
404 А-1102 1202009 01 Резонатор выхлопа 180,90

Что те нуна конкретно, центральная часть - резонатор или сам глушак?

Rostracer
26.03.2010, 11:14
не на долго...10 дней.
Делаем ставки! ;-)
Месяц :-Dна сварочной проволоке??????? НИВЕРЮ!!!!!!! :shock:

Mihalych
26.03.2010, 11:21
А если только выезжать и заезжать в гараж? Все зависит от длительности работы двигла. Если не заводить, так вообще огого...

politik
26.03.2010, 11:58
к штанам через шарнир присоединяетсятакаядлинна я труба идущая под всем днищем с баклушей блитже к мотору.... вот оно мне видимо и требуется.

politik
26.03.2010, 11:59
Все зависит от длительности работы двигла
окооло 2-2,5тыков в месяц по городу....

Rostracer
26.03.2010, 12:58
к штанам через шарнир присоединяетсятакаядлинна я труба идущая под всем днищем с баклушей блитже к мотору.... вот оно мне видимо и требуется.Если между "штанами" и глушителем, то это РЕЗОНАТОР!

fil@
26.03.2010, 13:06
тю та я так ездил неделю и забыл-бы, что на проволке, только ссуко иногда начала телепатся и подстукивала.
так что неделя 100%, а там где неделя там и две.
ни что так не постоянно так как временное.
мну уже все сделал нормально - пока все гуд.
тока есть один трабл.
опора стучит падлюка - Восточник сказал, что мне нужно ремонтную 15,5, а я тормоз взял 16 и думал, что влеплю, но хрен там.
еще раз убеждаюсь, что Дима прав как никогда.

Mihalych
26.03.2010, 13:43
Смотри что бы не оторвался и не уперся в дорогу... Малоприятные ощущения

ParSer
26.03.2010, 13:53
Интересно, на пропановом выхлопе глушаки дольше живут или меньше? :roll:
С одно стороны меньше серы, с другой повышенная температура выхлопа.

Rostracer
26.03.2010, 13:56
Интересно, на пропановом выхлопе глушаки дольше живут или меньше? :roll:
С одно стороны меньше серы, с другой повышенная температура выхлопа.ИМХО. Выхлопную систему съедает не температура, а таблица Менделеева ;-)

ParSer
26.03.2010, 14:00
таблица Менделеева При повышенной тем-ре гораздо активней! :wink:

Ветал
26.03.2010, 14:03
повышенная она разве что в "штанах"

ParSer
26.03.2010, 14:09
Уговорили!
Та что, на пропане ,теоретически, дольше?

Rostracer
26.03.2010, 14:10
Уговорили!
Та что, на пропане ,теоретически, дольше?Да, проверено ;-)

Mihalych
26.03.2010, 15:53
Дольше та,что из нержавейки...Штаны есть у Ирины в наличии.

Rostracer
26.03.2010, 18:13
Дольше та,что из нержавейки...Штаны есть у Ирины в наличии.195 грн

politik
26.03.2010, 21:58
а как определить пригодность штанов? они ужо ржавые в катях, или это еще ниочем не говорит?
думаю может рз лезть туда , так и поменять все, до резонатора?

Слон
26.03.2010, 23:26
Есть желающие завтра потусить у Восточника?
Ну скажем.... во второй половине дня?

ЯШКА
26.03.2010, 23:50
=-]Есть желающие завтра потусить у Восточника?
Ну скажем.... во второй половине дня?да впринцапи мона. если ничё не поминяетсо...

UzzzVer
27.03.2010, 00:30
Ну скажем.... во второй половине дня?да впринцапи мона. если ничё не поминяетсо...Лехко! В 19:00 ( как всегда) :-D

ЯШКА
27.03.2010, 00:51
Ну скажем.... во второй половине дня?да впринцапи мона. если ничё не поминяетсо...Лехко! В 19:00 ( как всегда) :-DНЕ!!! :smt086

politik
27.03.2010, 01:27
-=[A.M.G]=-
далеко ехать....
а то я сегодн два раза рогань-х.гора + жуки + аэропорт...... короче 140км и пипец, токо домой зашело...

а шо тема встречи какая?

ЯШКА
27.03.2010, 01:55
-=[A.M.G]=-
далеко ехать....
а то я сегодн два раза рогань-х.гора + жуки + аэропорт...... короче 140км и пипец, токо домой зашело...

а шо тема встречи какая?поз...деть, Восточника подостовать... :-D

UzzzVer
27.03.2010, 01:58
-=[A.M.G]=-
далеко ехать....

а шо тема встречи какая?Обеспечить Восточника работой по самые неболтайся :-D :-D :-D

Mihalych
27.03.2010, 11:04
а как определить пригодность штанов? они ужо ржавые в катях, или это еще ниочем не говорит?
думаю может рз лезть туда , так и поменять все, до резонатора?
Смотреть нуно на матне :) ( где две трубы сходятся в одну) и стык труб с пластиной крепления. Там чаще всего прогар...

politik
27.03.2010, 11:16
Mihalych
понял, спасибо... буду гуру показывать наверное :roll:

Слон
27.03.2010, 15:03
Восточник спас моё машинко! Респект и уважуха!

Vale_RUA
27.03.2010, 15:34
Evg_Slavuta спас моё машинко! Респект и уважуха!

barmental
27.03.2010, 16:32
Иногда глохнет на холостых(при переключении на низшую передачу), посоветуйте толкового мастера. Славута 1.3 инжектор люкс. Желательно район ХТЗ, Новые дома. Спасибо.

datosan
27.03.2010, 17:55
Починим быстро, качественно недорого ***
[mod:717f0bb504="Брюс"]А шо это у нас тут за реклама?[/mod:717f0bb504]

Evg_Slavuta
27.03.2010, 21:49
опора стучит падлюка - Восточник сказал, что мне нужно ремонтную 15,5, а я тормоз взял 16 и думал, что влеплю, но хрен там.
Скорее всего имелась ввиду шаровая, в такой ситуации развертка универсальная рулит неподетски - развернул и поставил ремонтную с увеличенным диаметром пальца. 16-й размер - последний - дальше только замена кулака + подшипник.

temych_p
27.03.2010, 22:00
Иногда глохнет на холостых(при переключении на низшую передачу), посоветуйте толкового мастера. Славута 1.3 инжектор люкс. Желательно район ХТЗ, Новые дома. Спасибо.
Могу подкинуть комп и глянуть, но почти уверен - грязный дроссельный узел, забит канал малого круга вентиляции картера, РХХ в гавне... Это можешь все вычистить сам, куби карб-клинер, разобрать, прочистить и продуть. 90% уверен, проблема уйдет.

datosan
27.03.2010, 22:19
А тут была такая реклама-если вы будете сами чинить свои авта, мы сами будем печь хлеб, учиться, и так далее и вернемся в средние века.
Короче доверяйтесь профессионалам.

Восточник
27.03.2010, 23:48
Скорее всего имелась ввиду шаровая, в такой ситуации развертка универсальная рулит неподетски - развернул и поставил ремонтную с увеличенным диаметром пальца. 16-й размер - последний - дальше только замена кулака + подшипник.Замахаешся потом шаровые менять :evil:

barmental
28.03.2010, 08:28
Могу подкинуть комп и глянуть, но почти уверен - грязный дроссельный узел, забит канал малого круга вентиляции картера, РХХ в гавне... Это можешь все вычистить сам, куби карб-клинер, разобрать, прочистить и продуть. 90% уверен, проблема уйдет.
Машина 2009года. Из салона. Пробег 3200км. Как понизить холостые--сейчас 1000. Видно сразу поставили завышенные с завода или в салоне. посоветуйте толкового мастера. Славута 1.3 инжектор люкс. Желательно район ХТЗ, Новые дома. Спасибо. barmental@vov.ru[/quote]

Zhildas
28.03.2010, 10:33
barmental,мне -=[A.M.G]=- делал.Я доволен.
На ХТЗ врят ли что то найдешь толковое.

Stan
28.03.2010, 11:07
barmental
можешь еще к Evg_Slavuta подъехать, толковый мастер, цены вменяемые и отношение более чем человеческое ;-)

Krosok
28.03.2010, 11:39
barmental
можешь еще к Evg_Slavuta подъехать, толковый мастер, цены вменяемые и отношение более чем человеческое ;-)

+1. его машина более чем рулит. доехал в Киев без вопросов. :-D
Да и по электрике всьо сделает, что нужно будет.
Хотя с оборотами я не знаю, оно по зиме и положено 1000 холостых на инжекторе.

Dimdim
28.03.2010, 15:36
Подскажите! Где можно заварить стакан? Желательно поближе к Холодной Горе .

Krosok
28.03.2010, 17:29
У Восточника нет сварки?

Ветал
28.03.2010, 17:37
У Восточника нет сварки?нет к счастью, для него. :-D

temych_p
28.03.2010, 18:48
Машина 2009года. Из салона. Пробег 3200км. Как понизить холостые--сейчас 1000. Видно сразу поставили завышенные с завода или в салоне. посоветуйте толкового мастера. Славута 1.3 инжектор люкс. Желательно район ХТЗ, Новые дома. Спасибо. barmental@vov.ru[/quote]
Приезжай, сделаю, не вопрос.

Stan
28.03.2010, 19:40
нет к счастью, для него.
+100000000000000000000000 :-D :-D иму с Бубнелго только сварки и нихватала :-D

Восточник
28.03.2010, 22:05
У Восточника нет сварки?нет к счастью, для него. :-DК счастью для меня она у нас практически появилась только на втором СТО

Krosok
29.03.2010, 00:09
:shock: :shock:
Каком втором? Что я уже пропустил? Не вместо шиномонтажа хоть? Скоро отправлю к вам красную микру.

Слон
29.03.2010, 08:30
Оказывается что Восточник еще и стиральные машины ремонтирует!
Огромный и жирный плюсег!... ну и магарыч!!!
Спасибо!

Sergey_K
29.03.2010, 09:17
В среду 24 марта утречком стояла напротив 13-й поликлиники на пр.Гагарина недалеко от светофора Славка с луганскими номерами с открытым капотом. цвета гранат.
я остановился. по факту заглохания карбового движка на бензине после удачного завода выкрутили, продули, проверили работу клапана ЭПХХ. поставили назад - эффекта ноль. с вытянутой воздушной заслонкой ( и на втрой камере карба) отлично заводится и так же глохнет через 2-3 секунды работы. никакой повышенной дымности не наблюдалось. на мое предложение оттянуть Славку к ближайшему карбюраторщику ( в начало ул.Акад.Павлова, недалеко от Москов. просп.) владелец отказался. и потянул я его на ул.Сковродиновскую-вниз в частн. сеткор от начлао Нового моста со стороны ул.Муранова.
Предположительно - клинит топливная игла в закрытом состоянии из-за разбухшего резинового кружка на ее носике. При дерганине движка во время работы стартером бензонасосу удается продавить немного бензину через тоопливную иглу, как только он весь вырабатывается - движок глохнет.
Может еще какие-то будут мысли ?

Rostracer
29.03.2010, 12:34
Ну скажем.... во второй половине дня?Я потусил трошки! :-D

Rostracer
29.03.2010, 12:38
А тут была такая реклама-если вы будете сами чинить свои авта, мы сами будем печь хлеб, учиться, и так далее и вернемся в средние века.
Короче доверяйтесь профессионалам.
1. Не всегда профи сделают так, как хочешь
2. Не всегда есть возможность доехать до СТО
3. Не всегда есть финансы на СТО-шный ремонт!

Слон
29.03.2010, 12:38
и потянул я его на ул.Сковродиновскую-вниз в частн. сеткор от начлао Нового моста со стороны ул.Муранова.В 500 метрах живет карбюраторщик. Если надо, может подойти и посмотреть.

Dimdim
29.03.2010, 13:52
Подскажите! Где можно заварить стакан?Желательно поближе к Холодной Горе .
ездил сегодня,подсказали добрые люди, договорились на (к вечеру)
Но вот обгоревшая Dewoo возле них ,меня сильно напугало.

Rostracer
29.03.2010, 14:08
Но вот обгоревшая Dewoo возле них ,меня сильно напугало.При сварке присутствуй, а вруках держи наготове огнетушитель!

ParSer
29.03.2010, 14:13
Но вот обгоревшая Dewoo возле них ,меня сильно напугало.При сварке присутствуй, а вруках держи наготове огнетушитель!
Угу. Наличие лако-красочноно покрытия меня всегда останавливает от подобного рода шабашег. :-D

Mihalych
29.03.2010, 14:18
Приезжай к нам. У меня знакомый сварщик варит, заглядение. :-D

Dimdim
29.03.2010, 14:26
в Изюм? :cry:

Dimdim
29.03.2010, 14:36
подскажите в Харькове

Rostracer
29.03.2010, 14:39
подскажите в Харьковер-он к-ра "Салют" (Одесская)

Staf
29.03.2010, 15:14
всем привет :D
подскажите где можно купить наружную гранату? кроме лоска

Dimdim
29.03.2010, 15:19
а телефончик?
поеду сразу.

Sergey_K
29.03.2010, 15:41
=-]и потянул я его на ул.Сковродиновскую-вниз в частн. сеткор от начлао Нового моста со стороны ул.Муранова.В 500 метрах живет карбюраторщик. Если надо, может подойти и посмотреть.

Т.е. на сковородиновскую дотянул его почти до карбюраторщика ?
сначала он сам собрался всё разобрать и перемыть-перепроверить.
второй этап - обращаться к карбюраторщику по месту.
возможно вскоре владелец появится на таврофоруме

Rostracer
29.03.2010, 15:41
а телефончик?
поеду сразу.там нуна два мастера, один разбирает, второй варит.

завтра дам тел

politik
29.03.2010, 15:58
подкажите короба вообще рихтуются?
есть у дефачки очень хорошей проблема, наслужебюной славуте бахнула порог об бреврно :-D
и вот растерялась....
дафайте поможем

Staf
29.03.2010, 18:18
все купил гранату :) в дергачах.
подскажите как отличить не снимая разборная или нет передняя стойка??

Stan
29.03.2010, 18:52
Staf
поддомкрать нужное колесо, отодвинь пыльник и смотри...думаю сам все поймешь на месте.

bond
29.03.2010, 19:55
Мужики, подскажите как лучше снять руль на славуте? Разобрал я сигнал, под ним гайка на 17 или 19, ну вообщем с горем пополам открутил, а дальше руль по идее руль должен остаться у меня в руках. А ничего подобного, собака, сидит как привареный. Мож кро знает какие народные методы? ВэДэха не помогает, буксировочный трос не предлогать.

ЯШКА
29.03.2010, 19:58
Мужики, подскажите как лучше снять руль на славуте? Разобрал я сигнал, под ним гайка на 17 или 19, ну вообщем с горем пополам открутил, а дальше руль по идее руль должен остаться у меня в руках. А ничего подобного, собака, сидит как привареный. Мож кро знает какие народные методы? ВэДэха не помогает, буксировочный трос не предлогать.Ууууу... я себе смог снять тока съёмником! там конус.

politik
29.03.2010, 20:06
мне молотком и такой то матерью Дима с Вовай сняли вдвоем!

Stan
29.03.2010, 20:18
bond
наркути гайку, хотя бы на 2 витка (дабы сорванный в муках руль не оставил тебя без верхнего и нижнего ряда зубов), потом берешь руль с двух сторон (в силовых местах), и качаешь из стороны в сторону, при этом тянешь его на себя...есть еще вариант с помощником...всетоже самое, только при этом помощник молотком бьет по рулевому валу (через пробойчик или трубку...)...а если никак--тогда лучше подъед к Бубнелке с Восточником, у них зубы крепче :-D :-D :-D

bond
29.03.2010, 20:22
Спасибо, будем пробовать.

Dimdim
29.03.2010, 20:35
а телефончик?

завтра дам тел
Спасибо,заварил. Первым (мастером) :shock: был Я.
Но это еще не все! Еду домой,чето двиг шумит не так.
Приехал,переоделся,и в гараж слушать,че шумит.
завелся,через 20сек. заглох. Заводить:звук не такой!
И ДОПЕРЛО,и подозрения были :(
буду читать талмуды :roll:

Mihalych
29.03.2010, 20:41
а телефончик?

завтра дам тел
Спасибо,заварил. Первым (мастером) :shock: был Я.
Но это еще не все! Еду домой,чето двиг шумит не так.
Приехал,переоделся,и в гараж слушать,че шумит.
завелся,через 20сек. заглох. Заводить:звук не такой!
И ДОПЕРЛО,и подозрения были :(
Проверь заодно и помпу и ролик.Ремень просто так рвется если старый или в масле...

Mihalych
29.03.2010, 20:44
Мужики, подскажите как лучше снять руль на славуте? Разобрал я сигнал, под ним гайка на 17 или 19, ну вообщем с горем пополам открутил, а дальше руль по идее руль должен остаться у меня в руках. А ничего подобного, собака, сидит как привареный. Мож кро знает какие народные методы? ВэДэха не помогает, буксировочный трос не предлогать.
Закручиваешь гайку заподлецо с валом, берешь наставку из мягкого металла, подпираешь коленями руль с обратной стороны и стукаешь молотком по наставке, упертой в гайку с рулевым валом, сильно и резко. Должен соскочить.

Dimdim
29.03.2010, 20:46
В МАСЛЕ! ЧЕ делать? сам осилю? :shock: :shock: :shock:

Mihalych
29.03.2010, 20:47
Если в масле,дело х...Течет сальник,сам врядли осилиш.Ставь ремень и к мастеру...

Dimdim
29.03.2010, 20:49
Руки не крюки,ленивый(БЫЛ),но кризис навалил! :shock:

Mihalych
29.03.2010, 20:53
Дело в том,что кроме того,что снять нужно верхний шкив,еще нужна приспособа для установки сальника,что бы не завернулся.
Опять же ,нужно определить какой сальник течет,верхний или нижний.

Парацельс
29.03.2010, 21:47
где лучше всего быстро и недорого переобуться в летнюю резину?

Dimdim
29.03.2010, 21:52
Дело в том,что кроме того,что снять нужно верхний шкив,еще нужна приспособа для установки сальника,что бы не завернулся.
Опять же ,нужно определить какой сальник течет,верхний или нижний.
Сапасиб буду искать пути полегче.

zik
29.03.2010, 22:00
в гараже (снял зимние колеса,поставил летние) :-D

Жэка
29.03.2010, 22:01
+Питцот!

.Walkman.
29.03.2010, 22:35
+Питцот!
+мильЁн :-D Так вчера и сделал

Жэка
29.03.2010, 22:41
+Питцот!
Не,я пока не переобувался,да и мне всего то два колеса на дисках перекинуть!

ЯШКА
29.03.2010, 22:44
а я пока оставил зиму... тока шипы поснимал. для лета ещё рано (особенно утром и вечером)! да и диски ставить по таким ямам нехотса!

zik
29.03.2010, 22:52
+Питцот!
не рановато :shock:

.Walkman.
29.03.2010, 23:27
+Питцот!
не рановато :shock:
Нормально :) Зима по сухому асфальту хреново тормозит...

ЯШКА
29.03.2010, 23:27
а по не сухому!? особенно утром!?

.Walkman.
29.03.2010, 23:30
Утром местами скользко... Но лучше пару дней потерплю. За последние два дня чуть две машины в зад не достал. Сильно рано на юз садится...

Vale_RUA
30.03.2010, 09:25
Шиномонтажники хипуют! Подъехал подкачать колеса, так они вели себя с таким деловым видом... как будто я прошу их сделать то, что ниже их достоинства. :-D

politik
30.03.2010, 09:38
Vale_RU
сезонность, поэтому я к одному и тому же стараюсь ездить...

zik
30.03.2010, 09:47
Нормально :) Зима по сухому асфальту хреново тормозит...
может хреновая зима :-D

+1

ParSer
30.03.2010, 10:01
А я уже снял супершипозиму, поставил супервесну/осень (бывшая зимняя). :-D
Дык не на шипах по асфальту заметно лучше ездить. :-D

Rostracer
30.03.2010, 10:14
1. Ещё рано. Переобуваться на лето рекомендуется, когда среднесуточная темп станет не ниже +8
2. Переобуться и хорошо отбалансировать может Толик, который живёт у Восточника, но нуна созвониться. ;-)

zik
30.03.2010, 10:35
1. Ещё рано. Переобуваться на лето рекомендуется, когда среднесуточная темп станет не ниже +8

+1
тока t +7(но 1 значения не имеет) :-D

Rostracer
30.03.2010, 10:40
(но 1 значения не имеет) :-Dне понял? :shock:

temych_p
30.03.2010, 10:59
Я обычно возле гаража переобуваюсь, поддомкратил машинку, погнал менять колеса... Правда пару дней назад приготовил летние колеса - отбалансировал и прокатал одно - 100 грн.

temych_p
30.03.2010, 11:01
да и диски ставить по таким ямам нехотса!
иогда прийдется подождать до Евро-2012 и ездить по всем двум, починеным к евро, дорогам :)

Парацельс
30.03.2010, 12:49
2. Переобуться и хорошо отбалансировать может Толик, который живёт у Восточника, но нуна созвониться. ;-)
можно тел? :)

Vale_RUA
30.03.2010, 12:57

Сколько у тебя комплектов резины? :shock: :-D

ParSer
30.03.2010, 13:09

Сколько у тебя комплектов резины? :shock: :-D
три :supz:
Одно из мегадостоинств таромашиног :-)

Nazar
30.03.2010, 14:04
Есть шиномонтаж на перекрестке ул.Франковской и ул.Примеровской, двигаясь по Московскому пр-кту в центр сварачиваешь на ул.Примеровскую и прямо в конце улици упрёшся в шиномонтаж.
На прошлой неделе заезжал подкачаться и спрашивал сколько стоит пару колёс переобуть: - 70грн за пару (переобувка+балансировка).
П.С. прокатки дисков у ребят нету, зимой в морозы работали до 20-21го часа, сейчас должны работать цілодобово :wink:

Staf
30.03.2010, 16:01
посмотрел... нет закрутки но и не заварена :? не пойму это такая разборная??? в нее вставка пойдет??