Просмотр полной версии : СТО. Ремонт и обслуживание
сделают рестайл и там оно будет
Разобрался с модулем зажигания. Как и предпологалось. Сняв заднюю крышку и дотронувшись пальцем до одной из перемычек - она отвалилась. Все контакты были пропаяны и задняя стенка приклеена обратно на гермет. Поставил - работает. Так что - на заметку всем кто не на карбе.
Evg_Slavuta
10.06.2011, 23:53
Разобрался с модулем зажигания. Как и предпологалось. Сняв заднюю крышку и дотронувшись пальцем до одной из перемычек - она отвалилась. Все контакты были пропаяны и задняя стенка приклеена обратно на гермет. Поставил - работает. Так что - на заметку всем кто не на карбе.
Заметь, я тебе предлагал перепаянную катушку - не захотел, повелся на невскрытую.
На заметку всем кто на Микасе 10.3. На 7.6 с МЗ хрена вы что сделаете без спец инструмента. Кстате всем рекомендую при сдыхании МЗ или катушки не полениться и не пожалеть денег и перейти на МЗ (или переделанный МЗ в катушку) от Ланоса - искра намного веселее.
Да, Женя, спасибо тебе за твое, незнаю как это назвать, желание помочь людям.
После пропайки, может показалось, а может таки и действительно, но мотор как-то даже получше работать начал.
Славик, который делает МПСЗ4 с модулем зажигания рекомендует от ВАЗа. В аське на работе у меня и её номер есть. Для неё надо переделывать кронштейн и перепаять другой разьем. Цена у неё 150грн, недостатками не обладает. А сколько Ланосовская стоит?
Андрей77777
12.06.2011, 21:49
на таврии спереди в ланжеронах есть трещины ! на диагностике сказали надо проварить...
я понимаю не видя всего этого дела трудно сказать цену ,ну хоть приблизительно ктото озвучит?так как я очень далёк от этого дела..
и ещё:
1 - заменить левую и правую внутреннюю гранату
2 - ремонт рулевой рейки с заменой
3 - заменить сальник коробки левого привода
4 - заменить салент блоки рычагов
5 - заменить подшипник ступици правой стороны
6 - разработать супорт слева спереди
7 - заменить 2 подшипника задней ступици
можно ли по этим пунктам примерные цены за материал и за работу!?
очень хочу сделать свою первую машинку!!!такую купил уже((
на таврии спереди в ланжеронах есть трещины ! на диагностике сказали надо проварить...
я понимаю не видя всего этого дела трудно сказать цену ,ну хоть приблизительно ктото озвучит?так как я очень далёк от этого дела..
и ещё:
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=24572
Ну вот.. а я томексы тока поставил...:fool:
Стояли BEST. Пытань к ним какбе и небыло. 40 ткм. диск не попилили.
http://partiser.users.photofile.ru/photo/partiser/150187597/xlarge/168608472.jpg
вот щя после них томексы заценю...
Че-та счелкают эти томексы.... Выбирают зазор вначале торможения.
Че с этим делать? Срочно принять грязевую ванну, чтобы грязючкой зазоры забились?
Rostracer
14.06.2011, 12:39
и ещё:
Могу написать в личку;)
temych_p
14.06.2011, 15:08
Цена у неё 150грн, недостатками не обладает. А сколько Ланосовская стоит?
Я за 280 покупал год назад, заводскую. За 150 это или на разборке, или кетай "Омега"...
вероятно, что скоро под замену передний подшипник...
Подскажите, развал надо делать после замены?
вероятно, что скоро под замену передний подшипник...
Подскажите, развал надо делать после замены?
Если кулак снимать со стойкой, то нет. А, вообще зубило никто не отменял, и оно таки рулит.
Если кулак снимать со стойкой, то нет. А, вообще зубило никто не отменял, и оно таки рулит.
спасибо!
как распогодиться буду разбираться, то ли от подшипника гул при наборе свыше 50 км/ч, то ли от резины.
Конечно, хочется, чтобы это был подшипник, а не новая резина.
ну так на 50-60 км в ч повиляй рулем. Если при каком-то повороте гул будет уходить значит подшипник.
ну так на 50-60 км в ч повиляй рулем. Если при каком-то повороте гул будет уходить значит подшипник.
спс, сделаю так, а вообще хочу вывесить по колесу и раскрутить.
спс, сделаю так, а вообще хочу вывесить по колесу и раскрутить.
Разгруженое колесо может и не гудеть.
HarleyDavidson
15.06.2011, 09:09
разгруженное и не гудит. проверяется, как егорка сказал. в какую сторону повернешь и гул пропадет - с той стороны и подшипник менять
или, соответственно, куда повернешь и загудело - менять на другой стороне.
kurt1983
15.06.2011, 09:28
Разгруженое колесо может и не гудеть.
Разгруженное колесо может вообще аццки вибрировать и гудеть!
HarleyDavidson
15.06.2011, 09:35
Разгруженное колесо может вообще аццки вибрировать и гудеть!
если гудит разгруженное колесо, то там уже нет подшипника;-)
Да, я так тоже весной думал что это летняя резина шумит после зимней :) Пока не устроил змейку. Когда разобрали, с одной стороны это и подшипником назвать нельзя было, с другой стороны чуть по-лучше, но примерно тоже самое.
Да, я так тоже весной думал что это летняя резина шумит после зимней :) Пока не устроил змейку. Когда разобрали, с одной стороны это и подшипником назвать нельзя было, с другой стороны чуть по-лучше, но примерно тоже самое.
та то фсё фигня! :D я после бордюра пол года катался и не парился! :yes:
чем больше и дольше гул - тем больше кайфа после замены.
HarleyDavidson
16.06.2011, 08:01
та то фсё фигня! :D я после бордюра пол года катался и не парился! :yes:
ну я тоже по молодости пару месяцев так ездил, думал - коробка загудела;-)
Не знаю куда написать, посоветуйте мастера или СТО чтоб отрегулировали двери двери и замки. Пасажирская дверь достала уже!!!!!!1
Не знаю куда написать, посоветуйте мастера или СТО чтоб отрегулировали двери двери и замки. Пасажирская дверь достала уже!!!!!!1
А, петли дверей хоть живые?
Rostracer
16.06.2011, 17:43
чем больше и дольше гул - тем больше кайфа после замены.
+1
Rostracer
16.06.2011, 17:43
А, петли дверей хоть живые?+100.
А звук какой?
Vale_RUA
16.06.2011, 17:46
+100.
А звук какой?
Выложи звук в MP-3 формате.
покатался змейкой на 50-80 км/ч. Левый подшипник урчит (при правом повороте), -правый жужит, если так можно выразиться =)
к сожалению, звук в МП-3 не записал =)
HarleyDavidson
17.06.2011, 09:55
покатался змейкой на 50-80 км/ч. Левый подшипник урчит (при правом повороте), -правый жужит, если так можно выразиться =)
ну ты все понял)
Rostracer
17.06.2011, 09:59
Кататься змейкой для определения какой подшипник пошабашил, это :tupak:, т. к. подшипник ступицы переднего колеса двухрядный. Не оба ряда могут износиться одинаково, как и сепаратор может лопнуть на одном ряду!!!. Самй верный способ, вывесить колесо, крутнуть рукой и послушать\почувствовать.:yes :
HarleyDavidson
17.06.2011, 10:05
Кататься змейкой для определения какой подшипник пошабашил, это :tupak:, т. к. подшипник ступицы переднего колеса двухрядный. Не оба ряда могут износиться одинаково, как и сепаратор может лопнуть на одном ряду!!!. Самй верный способ, вывесить колесо, крутнуть рукой и послушать\почувствовать.:yes :
если гудит разгруженное колесо, то там уже нет подшипника;-):yes:
Mihalych
17.06.2011, 10:19
100%
HarleyDavidson
17.06.2011, 10:26
ага, крутните рукой до 50 км\ч:D:-D
Rostracer
17.06.2011, 10:27
ага, крутните рукой до 50 км\ч:D:-Dзачем?????:fool:
HarleyDavidson
17.06.2011, 10:28
зачем?????:fool:
а потому что до этой скорости он еще не гудит
а потому что до этой скорости он еще не гудит
а если как вариант, вывесить поочередно каждое колесо, раскрутить движком километров до 70. поставить нейтраль, выключить двиг и послушать?
а если как вариант, вывесить поочередно каждое колесо, раскрутить движком километров до 70. поставить нейтраль, выключить двиг и послушать?
Попрбуй, только не на домкрате, а подложив под рычаг чурбак.
Rostracer
17.06.2011, 14:06
Попрбуй, только не на домкрате, а подложив под рычаг чурбак.
+1000000000, бо у мну так пружина в ШРУС-е выскочила
HarleyDavidson
17.06.2011, 14:28
а не проще ли змейку покрутить?:-D
уже покрутил.
пост #7036
HarleyDavidson
17.06.2011, 14:40
уже покрутил.
пост #7036
:-D:-D
:-D:-D
во-во, и я о том же =)
HarleyDavidson
17.06.2011, 14:47
ну рост - я понимаю, но михалыч...
ребятки, обычно подшипник умирает не сразу, и гудеть начинает сначала на достаточно больших скоростях под нагрузкой
именно для выявления таких, от старости умерших ступичных подшипников, метод змейки применим, да это и не метод, просто едешь по дороге и это заметно
вариант, когда расхекал подшипник в яме, конечно, и на вывешенном колесе сработает, но, простите, это насколько надо быть пьяным, чтоб влететь в яму и не заметить каким колесом))))))))
Rostracer
17.06.2011, 15:37
ну рост - я понимаю, но михалыч...
ребятки, обычно подшипник умирает не сразу, и гудеть начинает сначала на достаточно больших скоростях под нагрузкой
именно для выявления таких, от старости умерших ступичных подшипников, метод змейки применим, да это и не метод, просто едешь по дороге и это заметно
вариант, когда расхекал подшипник в яме, конечно, и на вывешенном колесе сработает, но, простите, это насколько надо быть пьяным, чтоб влететь в яму и не заметить каким колесом))))))))
:tupak:
HarleyDavidson
17.06.2011, 15:48
ага.. :yes:
собирать выпавшие полуоси правильнее;-)
Восточник
17.06.2011, 22:43
ага.. :yes:
собирать выпавшие полуоси правильнее;-)
Я тебе определю подшипник даже если он на 80 гудеть начинает.
Шаманским бубном.:-D
Шаманским бубном.:-D
Рентгеновским взглядом!!!!!!! :D
.Walkman.
18.06.2011, 16:05
Рентгеновским взглядом!!!!!!! :D
Скорее ухом :)
.Walkman.
18.06.2011, 18:15
Подскажите, где в Харькове продается такая распорка (http://zapchastizaz.com.ua/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&product_id=486&category_id=7&manufacturer_id=0&option=com_virtuemart&Itemid=26)?
Подскажите, где в Харькове продается такая распорка (http://zapchastizaz.com.ua/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&product_id=486&category_id=7&manufacturer_id=0&option=com_virtuemart&Itemid=26)?
если это пердняя распорк, то на барабане на втором этаже как-то спрашывал была нижняя распорка но с усилиными рычагами и стоило это всё чудо 300 грн
.Walkman.
18.06.2011, 19:15
если это пердняя распорк, то на барабане на втором этаже как-то спрашывал была нижняя распорка но с усилиными рычагами и стоило это всё чудо 300 грн
На барабане наверно были рычаги со стабилизатором, а это распорка между креплениями рычагов к кузову.
На барабане наверно были рычаги со стабилизатором, а это распорка между креплениями рычагов к кузову.
хызы, я вроде про распорку спрашивал
.Walkman.
18.06.2011, 19:35
хызы, я вроде про распорку спрашивал
Зайду и я спрошу, просто хочется пойти и купить а не заказывать и ждать пока пришлют :)
Зайду и я спрошу, просто хочется пойти и купить а не заказывать и ждать пока пришлют :)
нах она нада у тебя же машина свежая??? o_O
.Walkman.
18.06.2011, 20:01
нах она нада у тебя же машина свежая??? o_O
Нада, потому что рыгачи тяжелые...
какие?
.Walkman.
19.06.2011, 01:29
какие?
Мои :) После последнего обрыва я их немного модернизировал :)
Мои :) После последнего обрыва я их немного модернизировал :)
"забронировал" :D ?
а рычаги как относятся к тому что разъезжаются стаканы?
если к рычагу не приделан стаб то рычаг особых нагрузок не испытывает...
.Walkman.
19.06.2011, 10:12
а рычаги как относятся к тому что разъезжаются стаканы?
если к рычагу не приделан стаб то рычаг особых нагрузок не испытывает...
А причем тут стаканы? Я про нижнюю распорку говорю...
ну так и я про нижнюю говорю, верхняя распорка чтобы стаканы не съезжались а нижняя чтобы не разъезжались, там получается некая трапеция, замкнутое кольцо ))) которое усиливает морду.
.Walkman.
19.06.2011, 10:22
Ну вот усилить и хочеться :)
Ну вот усилить и хочеться :)
ты думаешь после ремонта ДВС у тя табун увеличится в 2 раза??? :D
.Walkman.
19.06.2011, 16:17
ты думаешь после ремонта ДВС у тя табун увеличится в 2 раза??? :D
Я думаю свежие лошади пошустрее будут :)
Валкман во 2-м ряду Лоска магазин по Таврам. Брал с месяц назад толи 140,толи 145 грн. Я вот хожу облизываюсь на заднюю распорку. Она там 290-295 грн.
народ объясните мне нах нужна эта распорка на тавре!?? там и так всё достаточно жестко! это ж не зубило...
Mihalych
19.06.2011, 19:28
Лозг второй ряд магазин . Цена порядка 110 грн. Точнее цены тут http://leko.at.ua/
.Walkman.
19.06.2011, 19:59
Валкман во 2-м ряду Лоска магазин по Таврам. Брал с месяц назад толи 140,толи 145 грн. Я вот хожу облизываюсь на заднюю распорку. Она там 290-295 грн.
Лозг второй ряд магазин . Цена порядка 110 грн. Точнее цены тут http://leko.at.ua/
Спасибо за подсказку :)
подскажите пожалуйста номер электрика, нужно генератор глянуть и может еще чего:sos:
Женя1992
20.06.2011, 00:29
099-370-59-58 Женя(електрик)
HarleyDavidson
20.06.2011, 09:27
я пока к тебе доеду, 10 раз его определю в дороге)))
kurt1983
20.06.2011, 20:48
А кто знает сколько может стоить стекло в пикап заднее?
Mihalych
20.06.2011, 21:12
А кто знает сколько может стоить стекло в пикап заднее?
Порядка 110грн
kurt1983
20.06.2011, 22:52
Порядка 110грн
Епонский бог!!! За ШО??? :((((
Епонский бог!!! За ШО??? :((((
а ты пойди узнай скока стоит например бампер зад на 99ю... почти косарь!
kurt1983
20.06.2011, 23:07
А сколько стоит поршневая в оригинале на Мерин V12 мне не пойти узнать???
А сколько стоит поршневая в оригинале на Мерин V12 мне не пойти узнать???
причём тут мерин? :fool:
я говорю про машины похожие по цене и классу...:cool:
:( к сожалению я узнал :D
:( к сожалению я узнал :D
давно?o_O
kurt1983
21.06.2011, 09:35
причём тут мерин? :fool:
я говорю про машины похожие по цене и классу...:cool:
А причем бампер жигулей к стеклу таврии??? Абы что то "умное" сказать?
Rostracer
21.06.2011, 10:08
Лоск. Левый магазин в первом ряду. Там есть. Могу завтра купить.
Стояла такая, снял и подарил... Во-первых при хороших пез*%*&ах об неё достают штаны. А во вторых цеплял ею все-подряд.
Ящитаю толку от неё очень мало, т.к. место крепления рычагов к кузову и так крепкое. От установки-снятия жопометром ниче не ощущается. И опять таки, на спорте ни у одной таврии такой распорки не стоит, т.к. от лишних 2-3кг веса минусов больше чем плюсов.
Такой вопрос у кого инжекторы... При полном баке, из трубки дренажной (которая под задний бампер выходит) бенз хорошо так вытекает. ну вернее не так чтоб хорошо, но тектил с днища смыло в районе трубки. И так происходит до тех пор пока литров 25 в баке не останется. Это у меня только такой бонус или у всех? Это что, при сбросе газа обратка так шурует или че еще за чудеса?
Rostracer
21.06.2011, 14:45
Такой вопрос у кого инжекторы... При полном баке, из трубки дренажной (которая под задний бампер выходит) бенз хорошо так вытекает. ну вернее не так чтоб хорошо, но тектил с днища смыло в районе трубки. И так происходит до тех пор пока литров 25 в баке не останется. Это у меня только такой бонус или у всех? Это что, при сбросе газа обратка так шурует или че еще за чудеса?
не только на инжах так;)
значит будем удлинять... Просто с карбом такого замечено не было...
translator
21.06.2011, 15:35
На карбах точно также. Лучше всего заправлять до отстрела и не доливать больше - тогда не будет течь
та не, наверное лучше трубку удлинить :) Т.к. заправщики "полный" льют под настроение или до отстрела или до последней влезшей капли...
translator
21.06.2011, 15:38
я, обычно, заправщиков предупреждал - до отстрела, больше не нужно
Rostracer
21.06.2011, 15:57
та не, наверное лучше трубку удлинить :) Т.к. заправщики "полный" льют под настроение или до отстрела или до последней влезшей капли...
чтобы не было таких траблов. надо самому заправляться;)
и тебе еще остается добавить: "газом" :D
Rostracer
21.06.2011, 16:03
и тебе еще остается добавить: "газом" :Dа мне пох чем, бензом заливаюсь сам, а газом не дают, а вот в России газом заправляться-то самому надо, особенно в Москве, т. ч. мы привыкшие, религия позволяет поднять задницу и заправиться самому!:yes:
чтобы не было таких траблов. надо самому заправляться;)
После того, как мне заправцицы-пистолетчицы поцарапали пистолетом боковину и скрутилинах резьбу на пробке, я их всех посылаю сразу же нах, когда они пытаются подойти к машине. На них сцуко пробок не напасёшся....
Rostracer
21.06.2011, 16:14
После того, как мне заправцицы-пистолетчицы поцарапали пистолетом боковину и скрутилинах резьбу на пробке, я их всех посылаю сразу же нах, когда они пытаются подойти к машине. На них сцуко пробок не напасёшся....
тоже самое, мне как-то закрутили пробку так, что я "попкой" откручивал, поэтому теперь все идут в сад.
ну у меня на замке, и не откроют и на закроют, поэтому надо выходить на заправке по-любому.
Rostracer
21.06.2011, 16:26
ну у меня на замке, и не откроют и на закроют, поэтому надо выходить на заправке по-любому.
+1
народ, а ткните плиз ссылкой на ремонт люфта петель таврии, кто-то весной писал, что нашел хоршее место и дешевле..
Rostracer
21.06.2011, 16:45
народ, а ткните плиз ссылкой на ремонт люфта петель таврии, кто-то весной писал, что нашел хоршее место и дешевле..
+1, тоже ищу, т. к. сегодня заехал на Даниловку, к Сергею, но он ломаться начал....... или я его сломаю или в сад вообще пойдёт:cool:
странное отношение: если ты говоришь, что оказываешь такую то услугу и берешь за это деньги-зачем потом включать заднюю и рассказывать, шо долго, неудобно, влом и т.д...
Rostracer
21.06.2011, 16:59
странное отношение: если ты говоришь, что оказываешь такую то услугу и берешь за это деньги-зачем потом включать заднюю и рассказывать, шо долго, неудобно, влом и т.д...
Сегодня рассказывал, что выколотки поломал, новые не заказывал, да и геммор это.
Vale_RUA
21.06.2011, 17:04
Сегодня рассказывал, что выколотки поломал, новые не заказывал, да и геммор это.
А карбюраторами он по-прежнему не хочет заниматся?
а ты хочешь у него карбюратор сделать чтобы потом как и се остальные поехать переделывать к Кобзеву? :D
Vale_RUA
21.06.2011, 17:12
а ты хочешь у него карбюратор сделать чтобы потом как и се остальные поехать переделывать к Кобзеву? :D
Я уже и так только у Кобзева его буду делать, после того как Сергей меня отшил. Просто, интересуюсь.
так он и на карб выколотки сломал...если человек так начал себя вести-значит не стоит навязываться. Нет-значит нет! Не он один делает петли и карбюраторы.
Rostracer
21.06.2011, 17:20
занимается, если не хочет, пальцы в тиски! Куда ж он денется. сегодня карб сделал.
Vale_RUA
21.06.2011, 18:41
Здесь (http://www.tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=33132) пишут, что к STARSCREAM-у можно обратится.
Кеп весной делал себе петли
Vale_RUA
22.06.2011, 09:07
Кеп весной делал себе петли
У Кэпа будет слишком дорого. ;)
Вчера млять нуна мне очень было правую дверь выставить ровно, вернее вперед её сдвинуть для выравнивания зазоров спереди и сзади и улучшения закрывания. Ну открутил обе петли, верхнюю ессесно с мат-перемат. Сдвинул. Закрутил с мат-перемат. Открыл. Как всегда после открывания просела. Как всегда домкрат под низ и начал поднимать. Доску под дверь было влом подкладывать. В результате погнул низ двери. Еще пол часа рихтовки с мат-перемат. Зазор улучшился максимум на 2мм. Стоял думал, нах оно мне надо было, 1.5 часа такого секса.
igrik2203
22.06.2011, 11:19
Стоял думал, нах оно мне надо было, 1.5 часа такого секса.
Думал что только я один с такими мыслями иногда заканчиваю копание в машине :D:D:D
Да блин, каждый раз когда приезжаю в гараж с мыслью - надо че-то поделать, а не знаю че. Это всегда потом так заканчивается...
Rostracer
22.06.2011, 11:24
У Кэпа будет слишком дорого. ;)
Конечно, там ось с танка стоит:-D
Спасибо Кобзеву за помощь. Называетцо учите матчасть. :)
зы и привет-привет вчера там же Волкмену. ;)
а шо делали хоть? И тебе и Волкмену? :)
а шо делали хоть? И тебе и Волкмену? :)
поставили проставки на жопу верхние. одна стойка нормально снялась, с другой пое...лись. и ткнули носом в скрученное зажигание. а, еще помог поставить насосег, а то у мну на него уже аллергия. :D
Волкмен башку свою привозил на потюнить. ;)
зы кстате на прицеп Алексей сильно ругалси, тебя хотел найти.
О, а что за проставки, + сколько сантиметров, где, по чем? А то я себе купил, нижние квадраты, но прикинул что будет высоко и как-то каряво... Хочу себе +2см где-то к жопе...
зы кстате на прицеп Алексей сильно ругалси, тебя хотел найти.
мы вчера его уже оттащили ко мне в гараж )) Ругался он, как буд-то это мой прицеп... :)
Rostracer
22.06.2011, 13:58
О, а что за проставки, + сколько сантиметров, где, по чем? А то я себе купил, нижние квадраты, но прикинул что будет высоко и как-то каряво... Хочу себе +2см где-то к жопе...У меня стоят верхние, 25 мм.
на шо они похожи, резинки под пружину?
Vale_RUA
22.06.2011, 14:09
похожи на бобину
Rostracer
22.06.2011, 14:09
нет. точенные блины, которые стоят между стойкой и кузовом. Только надо шпильки переварить на более длинные.:yes:
я без секаса с точением и перевариванием че-то хочу :)
Vale_RUA
22.06.2011, 14:33
Хочу себе +2см где-то к жопе...
http://s2.postimage.org/2ndul3xic/88cde1c09a8f6933_large.jpg (http://postimage.org/image/2ndul3xic/)
Лучше -2
http://s2.postimage.org/2ndhct5k4/88cde1c09a8f6933_down.jpg (http://postimage.org/image/2ndhct5k4/)
кури эту тему http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=8782
у мну такие http://s60.radikal.ru/i168/0810/7f/c22f318cd860t.jpg (http://s60.radikal.ru/i168/0810/7f/c22f318cd860.jpg)
Не Валера, мне низкие машины и видом не нравятся (как будто с огорода картошку везешь) ни практичностью не подходят (в Крым в 4ом со шмотками никак).
HarleyDavidson
22.06.2011, 16:35
http://s2.postimage.org/2ndul3xic/88cde1c09a8f6933_large.jpg (http://postimage.org/image/2ndul3xic/)
Лучше -2
http://s2.postimage.org/2ndhct5k4/88cde1c09a8f6933_down.jpg (http://postimage.org/image/2ndhct5k4/)согласен
Ну это где-то -5 посадка... И когда посажена, надо колеса больше )) Но это ж ненужный, бессполезный геммор, от которого потом только минусы )) Например на это место для мойки, я б уже не заехал бы :)
Rostracer
22.06.2011, 16:44
Не Валера, мне низкие машины и видом не нравятся (как будто с огорода картошку везешь) ).
скажи, да?! Вот чем ламборгинчики и Феррарчики и не нравятся:-D
ЗЫ Е сли серьёзно, то я всегда машины поднимаю, самому не нравятся с провисшими опами!
Rostracer
22.06.2011, 16:47
Например на это место для мойки, я б уже не заехал бы :)вы моете машину на Лозовеньках??? :-DКуда смотрит экологическая милиция:-D
ЗЫ Меня на 50 рублей, (считайте что сейчас на 50 баксов:wall:) , студента. заразы оштрафовали в 1991-м году за мойку машины на пр. Победы
скажи, да?! Вот чем ламборгинчики и Феррарчики и не нравятся:-D
ЗЫ Е сли серьёзно, то я всегда машины поднимаю, самому не нравятся с провисшими опами!
ламбо и ферри не нравятся задним приводом, зимой из сугроба не выехать :D
вы моете машину на Лозовеньках??? :-DКуда смотрит экологическая милиция:-D
ЗЫ Меня на 50 рублей, (считайте что сейчас на 50 баксов:wall:) , студента. заразы оштрафовали в 1991-м году за мойку машины на пр. Победы
эт не Лозовеньки, это какое-то болото в сторону Белгорода, Родичи там или Слатино. Что-то где-то тама... И я ж без химии мою, так водичкой полил и вытер.
Андрей77777
23.06.2011, 14:31
как слить масло с кпп таврии? ткните носом пожалуста где этот болтик))
я просто нуб пока в этом деле...
А как залить масло в кпп таврии тебе не интересует?
Вот сразу под заливной пробкой и находится сливная.
Rostracer
23.06.2011, 14:41
Вот сразу под заливной пробкой и находится сливная.
:yes:
Там где выходит из коробки левая полуось (на всякий случай: левая это по ходу движения автомобиля, там где запасное колесо лежит это лево), в этом районе 2 пробки. Одна выше, другая ниже. Соответственно верхняя - заливная, нижняя - сливная.
temych_p
30.06.2011, 07:32
то пипец еще тот, если нет спец. девайса в виде насоса...
temych_p
30.06.2011, 07:36
У меня стоят верхние, 25 мм.
под пружину? Фактически укоротил ход амика на 25 мм.... Имхо надо домики внимз, под стойку, тогда сохраняется вся конструкция, просто станет выше...
Открутил трос спидометра, вытянул карандаш, метр трубки и лейка... и нормально заливается
Открутил трос спидометра, вытянул карандаш, метр трубки и лейка... и нормально заливается
зачем трос трогать??? в заливную горловину трубкой прекрасно....
нах надо? в заливную дырку вставить трубку с лейкой (из обрезанной бутылки), вот и весь насос...
HarleyDavidson
30.06.2011, 08:33
парни, вы масло из бочки на разлив покупаете?
на канистрах масла трансмиссионного уже есть нормальные носики, которые прекрасно вставляются в заливные отверстия
у меня залита вот така бадяга http://radikal.ua/data/upload/49112/4efc3/ced152ed85.jpg шо за хрень не знаю, но в сравнении с тад17 очень понравилось.
HarleyDavidson
30.06.2011, 08:55
а. у меня в литровых канистрочках масло, там удобный носик
шото типа такогоhttp://www.alfa-m.spb.ru/img/plugins/minishop/goods/goods654.jpg
под пружину? Фактически укоротил ход амика на 25 мм.... Имхо надо домики внимз, под стойку, тогда сохраняется вся конструкция, просто станет выше...
тёмыч, верхние не значит под пружину. Между чашкой пружины и кузовом. И это лучше чем "домики вниз".
Rostracer
30.06.2011, 11:51
зачем трос трогать??? в заливную горловину трубкой прекрасно....
+100
Rostracer
30.06.2011, 11:51
Между стойкой и кузовом!!!
temych_p
30.06.2011, 12:46
Между стойкой и кузовом!!!
чет не совсем понимаю как на тарвоне сделано. Пружина упирается в стакан,а амик за шток прикручен к чашке?
temych_p
30.06.2011, 12:48
тёмыч, верхние не значит под пружину. Между чашкой пружины и кузовом. И это лучше чем "домики вниз".
чем лучше? просто есть еще вариант - увеличенная резинка именно под пружину.
Rostracer
30.06.2011, 12:51
чет не совсем понимаю как на тарвоне сделано. Пружина упирается в стакан,а амик за шток прикручен к чашке?
Стойка с пружиной вынимается отдельно!
.Walkman.
30.06.2011, 13:38
А чем в 2110 конструкция отличается от Таврии?
Rostracer
30.06.2011, 15:11
Координально, на г@вне не может быть такой конструкции, как на Тавре!:cool:
:-D:-D:-D:-D
Гавно оно на то и гавно, что конструкция одинаковая, а ломается постоянно, а не как в Тавре :)
Гавно оно на то и гавно, что конструкция одинаковая, а ломается постоянно, а не как в Тавре :)
как по мне то шо то шо то гавно! вопрос в цене! былабы возможность пересел бы и на 10ку! а из таврии делать больше чем она есть смысла не вижу!!! :tupak:
на г@вне не может быть такой конструкции, как на Тавре!:cool:
Если бы мне кто-то подарил 10ку, то я бы её продал и купил Сенс.
Но я столько не пью, чтобы добровольно, за свои, купить 10ку.
.Walkman.
01.07.2011, 10:40
10-ка украинской сборки с кондером стоит сейчас 76000грн!!! Нах надо....
За эти деньги можно и Ланос купить
10-ка украинской сборки с кондером стоит сейчас 76000грн!!! Нах надо....
За эти деньги можно и Ланос купить
Ланос суко прожорливый!
так зато он жрет бенз, а не запчасти, как 10ка ))
.Walkman.
01.07.2011, 13:12
+100500 :D
Rostracer
01.07.2011, 14:50
Если бы мне кто-то подарил 10ку, то я бы её продал и купил Сенс.
Но я столько не пью, чтобы добровольно, за свои, купить 10ку.+20000
Rostracer
01.07.2011, 14:50
Ланос суко прожорливый!
Да, 6.7 по трассе и до 8-ми по городу.
HarleyDavidson
01.07.2011, 14:51
газа
Rostracer
01.07.2011, 15:04
газа
не смешно, бензуса.
Как это не печально, но трасса 7-8, город 10-12. Смотря какая трасса и какой город :)
HarleyDavidson
01.07.2011, 15:22
не смешно, бензуса.
ну так и таврия ездит 5,4
Ланос суко прожорливый!
а десятка суко страшная!!! :-D
HarleyDavidson
01.07.2011, 16:30
а десятка суко страшная!!! :-D
это ты дачу не видел,наверное
это ты огород не видел,наверное
Rostracer
01.07.2011, 17:00
Как это не печально, но трасса 7-8, город 10-12. Смотря какая трасса и какой город :)
ты про ланос или про свою. Вопрос в "правильной" прошивке.
Rostracer
01.07.2011, 17:00
ну так и таврия ездит 5,4ниверю:wall:
ты про ланос или про свою. Вопрос в "правильной" прошивке.
про ланос
ниверю:wall:
у меня по трассе щас 90-100-110 - 5.8/100км. Я в это верю как ни во что другое.
Rostracer
01.07.2011, 17:10
инж?
ну да, причем там гривые топливоподачи далеко не самые экономные у меня сейчас и датчика кислорода нет тоже. Я думаю что на экономной прошивочке в 5 можно было бы легко.
В прошлом году на море ехали 70-80км/ч равномерно. 4.9л/100км был что у меня, что у rean'а. Тогда у меня карб стоял.
Rostracer
01.07.2011, 17:33
ну да, причем там гривые топливоподачи далеко не самые экономные у меня сейчас и датчика кислорода нет тоже. Я думаю что на экономной прошивочке в 5 можно было бы легко.
В прошлом году на море ехали 70-80км/ч равномерно. 4.9л/100км был что у меня, что у rean'а. Тогда у меня карб стоял.
а чё ползли то так?o_O Иль кто с ручника не снялссо?
а чё ползли то так?o_O Иль кто с ручника не снялссо?
а мы договорились 100 держать, но rean не знал что 100 по его спидометру это 70.
Rostracer
01.07.2011, 17:38
а мы договорились 100 держать, но rean не знал что 100 по его спидометру это 70.:-D. А ты ему хоть оттарировал его на море?
не, ему так больше нравится :)
Rostracer
01.07.2011, 17:40
не, ему так больше нравится :)Балбес он. Вот заеду к нему и объясню:D
Я вот позавчера себе оттарировал датчик топлива, который в приборке. Сегодня хочу на стрелке попробовать оттарировать датчик температуры.
до 8-ми по городу.
щаз! 10!! не хо?
10 это если не бысто, а если так как я на тавре то 12
10 это если не бысто, а если так как я на тавре то 12
:yes:
temych_p
02.07.2011, 11:42
вчера ехал на чугуев 120 (по спидометру), обороты 3000, расход вышел 7. Сегодня рано утром натсроения "топить" не было, ехал 80-90-100. Расход 5,5. 5 передача всю дорогу, обороты 1800-2500.
temych_p
02.07.2011, 11:48
У меня стоят верхние пооры асоми, отличаются от стоковой уонструкции типа шайба-бублик, которые фиксируют шток.
temych_p
02.07.2011, 11:50
хорошо что таври, как ланос - никогда не ломается
Zaz 968 1975
02.07.2011, 22:10
добрый вечер! Может кому то нужны будут мои услуги обращайтесь.
Занимаюсь ремонтом Таврия, Славута. Делаю капитальный ремонт двигателя, ремонтирую головки, замена сальников клапанов, направляющих втулок клапана, ремонт рулевых реек, ремонт ходовой, (замена подшипников, сайлентблоков передних рычагов, шаровых опор, разворачивание посадочного места шаровой опоры под ремонтный палец) замена сцепления. корочего говоря делаю все по таврии, кроме коробок пердач.
телефон для связи 0978119262 0934666479 Максим
добрый вечер! Может кому то нужны будут мои услуги обращайтесь.
Занимаюсь ремонтом Таврия, Славута. Делаю капитальный ремонт двигателя, ремонтирую головки, замена сальников клапанов, направляющих втулок клапана, ремонт рулевых реек, ремонт ходовой, (замена подшипников, сайлентблоков передних рычагов, шаровых опор, разворачивание посадочного места шаровой опоры под ремонтный палец) замена сцепления. корочего говоря делаю все по таврии, кроме коробок пердач.
телефон для связи 0978119262 0934666479 Максим
Тут ты опоздал!:D
Тут ты опоздал!:DТипа, того...:D:D:D
не понимаю, че ж коробок так бояццо то...
У меня стоят верхние пооры асоми, отличаются от стоковой уонструкции типа шайба-бублик, которые фиксируют шток.
Тёмыч, но мы ж не знали что у тебя верхние пооры асоми, извини, 10ка реально классная вещь, моя новая мечта.
НАХЕРА ЗАХОДИТЬ НА ТАВРОФОРУМ ЧТОБЫ РАССКАЗАТЬ ПРО СВОЙ ТАЗ? Ну удалось купить по-дешевле, ну блин, ремонтируй и езди. Или ты не знаешь как задние стойки в таврии и как в 10ке стоят? Что за это самое, ну как его, ну короче срач?
Rostracer
03.07.2011, 16:54
хорошо что таври, как ланос - никогда не ломаетсяТаких, не ломающихся аффт, не бывает!:cool:
а кто знает где и сколько может стоить перекатать кольцо?
HarleyDavidson
04.07.2011, 08:55
это ты огород не видел,наверное
http://img.infocoches.com/img/dacia/2005-Logan_1.4_MPI/dacia_2005-Logan_1.4_MPI-010_1.jpg
я про этот картофелевоз
или его название по-русски как-то иначе читается?
translator
04.07.2011, 09:47
Какое кольцо, обручальное?
Rostracer
04.07.2011, 11:39
чётче напиши, что надо и какое Кольцо!
Поршневое.......... :D
подскажите, оторвало патрубок подогрева кастрюли (пластамассовая) вместе с металлическим кронштейном. Как не смотрел, не с ямы не с верху не могу найти где он крепился.
Но вопрос не в этом, нужен ли он вобще, и кто-нибудь пользуется переключалкой Зима-Лето на кастрюле?
Rostracer
04.07.2011, 12:05
подскажите, оторвало патрубок подогрева кастрюли (пластамассовая) вместе с металлическим кронштейном. Как не смотрел, не с ямы не с верху не могу найти где он крепился.
Но вопрос не в этом, нужен ли он вобще, и кто-нибудь пользуется переключалкой Зима-Лето на кастрюле?
Стоп. Сам патрубок тканево-резиновый. Кастрюля, видимо, т. е. если люксовая, то пластик, а сама труба с крепежём - металлическая. Если отпала, то варить бесполезно, купи новую!
Я раньше пользовался а потом перешёл на газ, а так можешь её выкинуть
Vale_RUA
04.07.2011, 12:09
нужен ли он вобще, и кто-нибудь пользуется переключалкой Зима-Лето на кастрюле?
Забей. Я уже давно без подогрева катаюсь, все в порядке.
Стоп. Сам патрубок тканево-резиновый. Кастрюля, видимо, т. е. если люксовая, то пластик, а сама труба с крепежём - металлическая. Если отпала, то варить бесполезно, купи новую!
там металл поломался, она упала и чуть пыльник не перетерла.
Стоит этот подогрев двадцатку, только вот нужен ли этот режим "Зима"?
Забей. Я уже давно без подогрева катаюсь, все в порядке.
Спасибо, наверное так и сделаю.
Vale_RUA
04.07.2011, 12:14
Есть ли возможность реанимировать натяжной ролик ремня? Или только покупать новый? Начал выть.
там металл поломался, она упала и чуть пыльник не перетерла.
Стоит этот подогрев двадцатку, только вот нужен ли этот режим "Зима"?
Спасибо, наверное так и сделаю.
на газу точно не нужен
Есть ли возможность реанимировать натяжной ролик ремня? Или только покупать новый? Начал выть.
а когда ступичный подшипник выть начинает ты его реанимируешь или меняешь?
Vale_RUA
04.07.2011, 12:23
на газу точно не нужен
На бензе тоже это не вещь первой необходимости. :)
Vale_RUA
04.07.2011, 12:25
а когда ступичный подшипник выть начинает ты его реанимируешь или меняешь?
Хреново. Думал 100 гривен сэкономить. ;-)
Rostracer
04.07.2011, 12:26
на газу точно не нужен
+1
Rostracer
04.07.2011, 12:27
Хреново. Думал 100 гривен сэкономить. ;-)Можно купить просто подшипник и попробовать перепрессовать. Могу для экспериментов дать свой с пластиной.
Везет вам, у вас когда ремень порвется ниче не будет... Можно экспериментить.
А я привык за этим механизмом следить конкретно...
Vladimir88
04.07.2011, 13:06
Вопрос по уходу за авто!!!
Каким средством можно безобидно снять остатки скотча с дверей и пластиковых накладок на них??? чтоб краска целая осталась и накладки не покоробило.
Обручальное. Хотел чуток переделать но без переплавки. (кольцо простое без выипосов) можно ли это?
Rostracer
04.07.2011, 13:26
Везет вам, у вас когда ремень порвется ниче не будет... Можно экспериментить.
А я привык за этим механизмом следить конкретно...а при чём тут ролик к порванному ремню ГРМ?
Vale_RUA
04.07.2011, 13:31
Обручальное. Хотел чуток переделать но без переплавки. (кольцо простое без выипосов) можно ли это?
В любой ювелирной мастерской укатают без проблем. Я свое катал на Алексеевке, напротив Класса.
kurt1983
04.07.2011, 13:35
Каким средством можно безобидно снять остатки скотча с дверей и пластиковых накладок на них??? чтоб краска целая осталась и накладки не покоробило.
Антисиликон. Для краски вроде как безвреден. А как обезжиривалка - отличная вещь и не шибко вонючая!
translator
04.07.2011, 13:39
см. личку
а при чём тут ролик к порванному ремню ГРМ?
при том что если что-то случиться с роликом, то будет очень непрятный ремонт.
Rostracer
04.07.2011, 14:02
при том что если что-то случиться с роликом, то будет очень непрятный ремонт.
ну а что с ним может случится, заклинит, ну и что?!
Rostracer
04.07.2011, 14:02
Уайт-спирит.
ну а что с ним может случится, заклинит, ну и что?!
если этот момент не заметить то и поршень с клапаном заклинят...
И зачем оно надо если ты в этом время в Грузии?
Vladimir88
04.07.2011, 14:06
Уайт-спирит.
я вот тоже на него подумал, но мне кажется краска может подгулять???
Антисиликон. Для краски вроде как безвреден. А как обезжиривалка - отличная вещь и не шибко вонючая!
+100%, вещь отличная
вы тут прямо Амэрыку открываете ))
Vladimir88
04.07.2011, 14:14
у каждого своя Амэрыка))))
Rostracer
04.07.2011, 14:16
я вот тоже на него подумал, но мне кажется краска может подгулять???
нет, ни пластик, ни краска.
для мну она давно открыта :D
Rostracer
04.07.2011, 14:17
если этот момент не заметить то и поршень с клапаном заклинят...
И зачем оно надо если ты в этом время в Грузии?
Снял бы ролик, подобрал подшипник и вперёд. А до первого мага просто ослабил бы ролик. Ремень если б и сгорел, поставил бы другой;), чи не проблемка
та блин, я ж говорю, на стандартном мемзе - не проблема поставил другой и поехал. А на моем мемзе, ремень порвался, головку снял, клапана поменял и только тогда поехал...
Rostracer
04.07.2011, 14:24
та блин, я ж говорю, на стандартном мемзе - не проблема поставил другой и поехал. А на моем мемзе, ремень порвался, головку снял, клапана поменял и только тогда поехал...
НЕ ДУМАЛ, ЧТО НА ТВОЁМ МЭМЗе при каждой замене ролика надо делать такие рагламентные работы:D
в Чаривныце на Советской можно.
Rostracer
04.07.2011, 14:39
в Чаривныце на Советской можно.+ любой Дом Быта. Яшка, ближайший к тебе на 23-го Августа.
Zaz 968 1975
05.07.2011, 08:36
есть. покупаеш 2 202 подшипника и меняеш их, работы там на 30 мин. с перекурами
Добрый день. Сориентируйте по стоимости и где в районе М.Жукова можно сделать следующие работы?
1.Заменить рулевые наконечники.
2.Заменить правый наружный шрус.
3.Отрегулировать карбюратор.
Добрый день. Вопрос чайника. Не бейте сильно)))
Неделю назад купила таврию. Бывший хозяин сказал, что нужно поменять гранаты. Я вычитала что есть внутренние и внешние, левые и правые. Сколько стоит один? И где можно поменять?
тема "Наши СТО" http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=21451
по запчястям и их ценам - Ирина Лоск, по работам - СТО Восточник
kurt1983
05.07.2011, 13:42
нет, ни пластик, ни краска.
Отличный совет! Ничего что уайт-спирит предназначен для растворения краски???
Rostracer
05.07.2011, 13:53
:D Вы технолог-лакокрасочник?
Я знаю. что пишу!:yes:
HarleyDavidson
05.07.2011, 13:57
:D Вы технолог-лакокрасочник?
Я знаю. что пишу!:yes:
у тебя доля в покрасочном бизнесе?:D
я уайт-спиритом стирал битумные пятна-с краской всё впорядке
HarleyDavidson
05.07.2011, 14:04
Добрый день. Вопрос чайника. Не бейте сильно)))
Неделю назад купила таврию. Бывший хозяин сказал, что нужно поменять гранаты. Я вычитала что есть внутренние и внешние, левые и правые. Сколько стоит один? И где можно поменять?
обычно гранатами называют наружные шарниры, видимо, из-за внешнего сходства. если хрустят при повороте - то это они
если хруста нет, то, возможно, бывший хозяин по глупости назвал гранатами внутренние шарниры, а они бывают старого и нового образца, надо смотреть на машине.
Лучше заехать на сто к восточнику, там на месте все ясно станет
ЧЁ?!?! :-| а я думал для этого растворитель используют...
Rostracer
05.07.2011, 16:43
ЧЁ?!?! :-| а я думал для этого растворитель используют...
не путай, для разведения краски и растворения заполимеризовавшейся краски. Вот. :cool::D
и не путайте акриловые краски и те, которыми заборы красят :)
Rostracer
05.07.2011, 17:02
и не путайте акриловые краски и те, которыми заборы красят :)
та даже не в этом дело, если даже пенто-фталиевая или маслянная заполимеризовались, то им уже пох:D
матовось растворителем или вайт-спиритом можно очень легко сделаться... Понятное дело что весь слой не сотрется...
обычно гранатами называют наружные шарниры, видимо, из-за внешнего сходства. если хрустят при повороте - то это они
если хруста нет, то, возможно, бывший хозяин по глупости назвал гранатами внутренние шарниры, а они бывают старого и нового образца, надо смотреть на машине.
Лучше заехать на сто к восточнику, там на месте все ясно станет
0506404965 СТО находится на Полтавском шляхе?Там цены нормальные? Лапшу не будет вешать?
Rostracer
05.07.2011, 17:17
0506404965 СТО находится на Полтавском шляхе?Там цены нормальные? Лапшу не будет вешать?
Цены средние, средне-высокие, но лишнего никто не припишет!
Восточник
05.07.2011, 22:17
Цены средние, средне-высокие, но лишнего никто не припишет!
а средне-высокие-это как?
ты тоже не на шару работаешь.
ща восточниг ростега зобанед :-D
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot