Вход

Просмотр полной версии : СТО. Ремонт и обслуживание

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54

Брюс
07.07.2010, 21:24
Уже нет.
зобанел? :-D
Неа.
Снялсо с ручника.

Mopo3
07.07.2010, 21:24
Я бы зобанел :-D

Брюс
07.07.2010, 21:26
А вдруг это всё серьйозно?
А вдруг это Восточник открывает свой региональный филиал, но стесняется сказать?

Mopo3
07.07.2010, 21:29
А вдруг это Восточник открывает свой региональный филиал, но стесняется сказать?Моге быть все :shock:

Mopo3
07.07.2010, 21:30
А вдруг это Восточник открывает свой региональный филиал, но стесняется сказать?Так зобанить Восточника за то что такой стеснительный :-D :-D :-D

Брюс
07.07.2010, 21:33
А вдруг это Восточник открывает свой региональный филиал, но стесняется сказать?Так зобанить Восточника за то что такой стеснительный :-D :-D :-D
У меня завтра утром будет пару часов времени, чтобы выяснить у Восточнега всю его подноготную.

Stan
07.07.2010, 21:41
Брюс
та зобань, а потом разберетесь)))))))))))))))))))))))))))

Брюс
07.07.2010, 21:44
Брюс
та зобань, а потом разберетесь)))))))))))))))))))))))))))
Ты шо????
Банедь Восточнега???!!!
Мне завтро там масло менять и всё-такое...

Stan
07.07.2010, 21:47
Брюс
ага, зобанет потом ворота на сто... :-D
и чьо сразу кричать?? зобань втихую, спишем на Ростега ;-) :smt059

ЯШКА
07.07.2010, 22:04
зобань втихую, спишем на Ростега ;-) :smt059ГЫ!!! :-D

Rostracer
07.07.2010, 22:13
Брюс
ага, зобанет потом ворота на сто... :-D
и чьо сразу кричать?? зобань втихую, спишем на Ростега ;-) :smt059я всё слышу http://s14.rimg.info/51b15ff00e7dff1ce42f9072d2a600e9.gif

Rostracer
07.07.2010, 22:14
зобань втихую, спишем на Ростега ;-) :smt059ГЫ!!! :-Dкто-то до гы-гы-кается http://s14.rimg.info/51b15ff00e7dff1ce42f9072d2a600e9.gif :!:

В эту тяпницу разбор полётов!

ЯШКА
07.07.2010, 22:15
зобань втихую, спишем на Ростега ;-) :smt059ГЫ!!! :-Dкто-то до гы-гы-кается http://s14.rimg.info/51b15ff00e7dff1ce42f9072d2a600e9.gif :!:

В эту тяпницу разбор полётов!не надо так махать головой! корона упадёт! :-D

Rostracer
07.07.2010, 22:27

В эту тяпницу разбор полётов!не надо так махать головой! корона упадёт! :-Dрискни приехать в тяпницу, посмотришь на корону :!:

Восточник
07.07.2010, 23:01
А вдруг это Восточник открывает свой региональный филиал, но стесняется сказать? :shock:

Rostracer
07.07.2010, 23:02
А вдруг это Восточник открывает свой региональный филиал, но стесняется сказать? :shock:да, он ещё и прикидываетсси :-D

Vale_RUA
08.07.2010, 13:57
Кто лил моторное масло, которое продается у Восточника в боксе?
toВосточник: Дим, у вас постоянно это масло будет в продаже? Не хочу чтоб получилось так что я его залью, а когда мне надо будет через пол года долить в мотор 200 грамм, его уже у вас не будет.

Vale_RUA
08.07.2010, 14:00
Спасибо балансировщику Толику, который живет у Восточника, за хорошую балансировку моих катков! Рекомендую обращатся именно к нему!

7element
08.07.2010, 15:22
toВосточник: Дим, у вас постоянно это масло будет в продаже? Не хочу чтоб получилось так что я его залью, а когда мне надо будет через пол года долить в мотор 200 грамм, его уже у вас не будет.

Я лил месяц-полтора назад... Нариканий нет, машинкО ездиеТ :-D ... Не успел оценить потому что через две недели заправился на "Безлюдовке" 95-тым говном - до сих пор выкатываю последствия...

mascer
08.07.2010, 18:45
Прыгает холостой ход. Есть подозрение на насос (Пекар), который не может прокачать два фильтра. Может такое быть или где еще посмотреть?

zik
08.07.2010, 18:50
Прыгает холостой ход. Есть подозрение на насос (Пекар), который не может прокачать два фильтра. Может такое быть или где еще посмотреть?в карбюраторе, но сначала нужен диагноз :!:

Vale_RUA
08.07.2010, 20:40
Прыгает холостой ход. Есть подозрение на насос (Пекар), который не может прокачать два фильтра. Может такое быть или где еще посмотреть?в карбюраторе, но сначала нужен диагноз :!:
+1 надо смотреть карб. Давно его чистил/настраивал?

Восточник
08.07.2010, 20:53
toВосточник: Дим, у вас постоянно это масло будет в продаже? Не хочу чтоб получилось так что я его залью, а когда мне надо будет через пол года долить в мотор 200 грамм, его уже у вас не будет.Мы с ними уже работаем полтора года-нареканий небыло не одного и в наличии постоянно

mascer
08.07.2010, 23:00

Недавно настраивали. Но обороты начали гулять давно, но сначала не значительно (+-30) и вот уже дошло до (+-200) :(

Rostracer
08.07.2010, 23:02
Прыгает холостой ход. Есть подозрение на насос (Пекар), который не может прокачать два фильтра. Может такое быть или где еще посмотреть?Если насос не может прокачать через фильтра, то такой насос в сад!

zik
08.07.2010, 23:10

Недавно настраивали. Но обороты начали гулять давно, но сначала не значительно (+-30) и вот уже дошло до (+-200) :(до настройки?

mascer
08.07.2010, 23:24
Прыгает холостой ход. Есть подозрение на насос (Пекар), который не может прокачать два фильтра. Может такое быть или где еще посмотреть?Если насос не может прокачать через фильтра, то такой насос в сад!

на проверке показывал 0,4 мПа вроде...

Rostracer
09.07.2010, 08:47

Напиши проблемы с карбом подробно для установки виртуального диагноза ;-)

mascer
09.07.2010, 09:08

Напиши проблемы с карбом подробно для установки виртуального диагноза ;-)

Эх, если бы я знал что писать :) Заводится с пол-пинка, на холодную глохнет, приходится вытягивать подсос. Затем при езде, когда стоишь на перекрестке, плавает холостой, но не глохнет... Расход нормальный, 10л-140км...

Брюс
09.07.2010, 09:11
Может заслонка износилась?
Карбюраторщики, когда берут в руки карб, первым делом зырят на неё.

Rostracer
09.07.2010, 09:12
Может заслонка износилась?
Карбюраторщики, когда берут в руки карб, первым делом зырят на неё.
ПРОВЕРЬ контакт на электроклапане, стоит на карбе слевой стороны!!!

.Walkman.
09.07.2010, 09:19
Эх, если бы я знал что писать :) Заводится с пол-пинка, на холодную глохнет, приходится вытягивать подсос. Затем при езде, когда стоишь на перекрестке, плавает холостой, но не глохнет... Расход нормальный, 10л-140км...
У меня недавно плавал холостой, машина так и хотела заглохнуть. Остановился ХХ поднять - нет реакции на поворот винтика :) Выкрутил клапан ЭПХХ, после детального осмотра в жиклере обнаружился волосок. Вытащил, и все заработало...

mascer
09.07.2010, 09:28
Всем спасибо! Завтра попробую - отпишусь! Про клапан наслышан :) Включу зажигание и попробую контакт - если будет щелкать - полезу дальше, откручу продую чтоль. Завтра отпишусь.

Vladka
09.07.2010, 10:56
Вчера сделал диагностику ходовой, есть вопросы по следующим узлам:

*** рулевая рейка - постукивает, имеется небольшой люфт. Пробывали регулировать, но через 10 тыс. км, все возвратилось.
Вопрос, что с этим можно сделать? Знаю что где-то ремонтируют, или нужно менять рейку?

*** на стенде проверили амортизаторы и тормоза:

передние стойки нужно менять, слабое усилие (появилась течь), вопрос - на какие? слышал что можно менять "капсулу".
Задние аморты черные "Агаты"

недостаточное усилие рабочей тормозной системы задней подвески, ручник держит хорошо. Сняли барабан, колодки и цилиндры живые, на барабане есть износ 1-2 мм (пальцем ощущается выработка).
Что с этим делать, или забить пока?... повторюсь, ручник держит.

ну и по-мелочам, поменять пыльники передних суппортов, перед. торм. шланги и заменить торм. жидкость.
Заменить пыльник рычага КПП

Буду признателен за дельные советы :wink:

Vale_RUA
09.07.2010, 11:04
Рулевую рейку можно перебрать у Восточника, он на это "собаку съел".
В передние аммо лучше вставить патроны Каяба с втулкой.
По тормозам сказать ничего не могу, у самого такая-же точно проблема.

Rostracer
09.07.2010, 11:09
Вчера сделал диагностику ходовой, есть вопросы по следующим узлам:

*** рулевая рейка - постукивает, имеется небольшой люфт. Пробывали регулировать, но через 10 тыс. км, все возвратилось.
Вопрос, что с этим можно сделать? Знаю что где-то ремонтируют, или нужно менять рейку? сделать, в основном меняется пластиковая втулка, реже сама рейка.
ЗЫ Стоимость нового рулевого около 500 грн

*** на стенде проверили амортизаторы и тормоза:

передние стойки нужно менять, слабое усилие (появилась течь), вопрос - на какие? слышал что можно менять "капсулу".
Задние аморты черные "Агаты"Если ставить Агаты, то смысл менять вставку, лучше сразу купить амик в сборе.

недостаточное усилие рабочей тормозной системы задней подвески, ручник держит хорошо. Сняли барабан, колодки и цилиндры живые, на барабане есть износ 1-2 мм (пальцем ощущается выработка).
Что с этим делать, или забить пока?... повторюсь, ручник держит.забить, т. к. барабаны новые будит стоить около 440 грн/шт, при том размер там гуляет. А недостаточное усилие???, если стояночный тормоз держит, то дело не в барабанах! Может стоить поставить другие задние тормозные колодки с лучшим коэффециентом трения?

ну и по-мелочам, поменять пыльники передних суппортов, перед. торм. шланги и заменить торм. жидкость.
Заменить пыльник рычага КПП

Буду признателен за дельные советы :wink: эт мелочи ;-)

ЗЫ Это всё те может сделать Восточнег!

Vladka
09.07.2010, 11:21
Vale_RU
Rostracer
Ребят, спасибо!

По рейке понял - нужно вскрывать!
По поводу передних амортов, не знаю что лучше новый Агат в сборе, или патрон (что будет дольше/лучше ходить)???
какая цена вопроса этих вариантов?
Vale_RU у тебя Каяба установлен?

Про задние тормоза ВСЕ понятно - вопросов нет ВААЩЕ :-D

Vale_RUA
09.07.2010, 11:26

Да. Покупал давно, поэтому та цена уже не актуальна. Кто то из наших недавно покупал каябу, сейчас сориентируют по ценам.

Vladka
09.07.2010, 11:33
Ну и как можешь описать поведение авто, после установки Каябы по сравнению со "стоком"?
Кстати, они газо-маслянные?

Vale_RUA
09.07.2010, 11:41
Нет, они масляные. Стоковые аммо были трупы и естественно после замены ощущения были замечательными.
Правда я после стоковых сначала поставил красные агаты, но из за их жесткости почти сразу поменял на каябу.

Rostracer
09.07.2010, 11:41
Ну и как можешь описать поведение авто, после установки Каябы по сравнению со "стоком"?
Кстати, они газо-маслянные?есть и те и те. На "газу" очень жёстко.

А как будут ходить....... у некоторых и Каяба за 280 грн/патрон ходят не долго.

Если будет сильный удар, то может любой амик не выдержать!

Vale_RUA
09.07.2010, 11:44
А как будут ходить....... у некоторых и Каяба за 280 грн/патрон ходят не долго.
Покупка в проверенном месте может продлить срок службы.

Mopo3
09.07.2010, 17:43

Да. Покупал давно, поэтому та цена уже не актуальна. Кто то из наших недавно покупал каябу, сейчас сориентируют по ценам.Последняя цена в мае-260грн за штуку

Vladka
09.07.2010, 17:47
Я вот не знаю, может не заморачиваццо и купить "заводской" Агат?
никогда не сталкивался с заменой капсул, там же вроди нужно еще металлическую втулку? (читал на форуме)

а так, старый аморт. вытянул - новый вкинул :roll:
да и наверное так дешевле и надежней будет.

Mopo3
09.07.2010, 18:33
никогда не сталкивался с заменой капсул, там же вроди нужно еще металлическую втулку? (читал на форуме)

да и наверное так дешевле и надежней будет.Насчет надежности я бы поспорил

Vale_RUA
09.07.2010, 18:37

+1
и вставку продают вместе с втулкой.

АтаН
09.07.2010, 20:19
История с установкой распредвала с 1.4 грустная. Первую часть Восточник слышал от меня по телефону.
И вот когда всетаки поставил и все отрегулировал, то оказалось что ХХ нет - гуляют обороты все вибрирует. На теплую не заводится. Разрежеие для ориентировки посмотерел по эконометру - показывает режим езды, тоесть в начале красной зоны, до устанвоки вала естественно показывал режим ХХ. Свечи черные, БК показывает что форсунки льют в 2 раза больше. Клапана 2 раза проверял. Неужели что-то зацепил/сломал?

zik
09.07.2010, 20:50

да и наверное так дешевле и надежней будет.что значит "заводской" Агат?
черные стойки Агат в сборе прожили с осени до весны пробег тыс 20 :(

UzzzVer
09.07.2010, 23:26

черные стойки Агат в сборе прожили с осени до весны пробег тыс 20 :(Тебе даже повезло... У меня поляцкие "Кросно"(падараг брата со старых запасов) протянули всего неделю, кил эдак...600 :evil: После них поставил красные Агаты, хватило на два с половиной месяца. Позавчера поставил недобитую Каябу... Буду добивать нафер... :-D

Vladka
09.07.2010, 23:48

+1

А вот это уже интересно! 8)
Я думал что втулку нужно где-то накружить... а тут в комплектеее!

Большинство мнений, как видно, не в пользу "Агата", по причине низкого качества?

Vale_RU осталось узнать "проверенное" место, где нужно брать Каябу :wink:

Vladka
09.07.2010, 23:54

Имелось ввиду, стоковый амортизатор, который идет изначально на наших авто

masster
10.07.2010, 09:31
Vladka
Каябу можешь брать просто на металлоломе,там дешевле.Все равно результат будет один и тот же.Приедь посмотри на каябу,после примерно 1000-1500км.А вот самый дешевый агат,пока ходит.Уже 25000.вот можешь глянуть
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=60205

ЯШКА
10.07.2010, 14:27
Vladka.А вот самый дешевый агат,пока ходит.Уже 25000.+1! уже окало 30000км.

masster
10.07.2010, 22:59
При этом,проезжая трамвайные рельсы на Московском,в районе юмта,никогда не притормаживаю.Ну а че?Аморты то дешовые :-D -агат.

ЯШКА
10.07.2010, 23:39
При этом,проезжая трамвайные рельсы на Московском,в районе юмта,никогда не притормаживаю.Ну а че?Аморты то дешовые :-D -агат.тю... я тока так и ездю... :roll:

ParSer
11.07.2010, 00:44
У меня наконец-то грюки в передке так разгрюкались, что их стало возможно однозначно продиагностировать :-D
Седня буду тулить цельнокованные кедровые рулевые наконечники. :-)

ЗЫ я уж думал коябе ппц....а скокаж они прошли!? :shock:
38ткм
левая еще как-то с натягом можно забраковать, а правая ну совершенно здоровая оказалась. Но все - равно поменял все. Проехался- ушел только один грюк, еще два осталось. :(
Один в походу в рйке, другой в шаровой.
ЗЫ пропью за дешево заводские наконечники с незначительным пробегом.
ЗЫ ЗЫ Восточнег, наверно сказал бы на мои грюки не ипи себе моск и машине-нормальный износ , катайсо :-DПокусаю.С рейкой мог бы и сказать если люфт не на подшипниках а вот по поводу шаровой-это уж врядли

Таки правая шаровая грюкала. Левая в идеальном состоянии.
Как-то странно...Левый наконечник и правая шаровая.... :roll:

Rostracer
12.07.2010, 09:49

+1

А вот это уже интересно! 8)
Я думал что втулку нужно где-то накружить... а тут в комплектеее!

Большинство мнений, как видно, не в пользу "Агата", по причине низкого качества?

Vale_RU осталось узнать "проверенное" место, где нужно брать Каябу :wink:Я вот вообще на стоковых задних проехал 80 тыков, прокачал и проехал ещё 85. В этом году поставил Агат красный, там посмотрим

Vale_RUA
12.07.2010, 10:31
Кто знает, что это такое?

Vale_RUA
12.07.2010, 10:33
Vale_RU осталось узнать "проверенное" место, где нужно брать Каябу :wink:
Я брал у грузина.

Rostracer
12.07.2010, 10:34
Кто знает, что это такое?ну для тёплого воздуха в карб, правда если бы ты сфотка в сравнении с чем-то!

zik
12.07.2010, 10:34
Кто знает, что это такое?то шо у меня отвалилось зимой :weedman:

HarleyDavidson
12.07.2010, 10:35
походу воздухозаборник горячего воздухе от коллектора
Кто знает, что это такое?то шо у меня отвалилось зимой :weedman:+1 :-D

Vale_RUA
12.07.2010, 10:57
О, два клинта уже есть :-D Продаю.

Rostracer
12.07.2010, 11:04
О, два клинта уже есть :-D Продаю.Куплено. Сикоки?

Vale_RUA
12.07.2010, 11:06
Незнаю... пол цены от нового.

fil@
12.07.2010, 11:07
опять ни кто за Ростом не успел.
кстати - палатку купил-забрал???

Rostracer
12.07.2010, 11:12
кстати - палатку купил-забрал???да, даже уже ночевал в ней дома! :weedman:

sundance
12.07.2010, 11:38
Прошу совета бывалых. Ситуация такова: славута инжекторная, плохо заводится, на горячую может вообще не завестись - схватывается и тут же глохнет. Звуки при этом издает.. странные.. отрывистые, или вообще никак не реагирует. Вот. Не знаю еще, что добавить. Посоветуйте плз что это может быть - иектор или проводка, и куда мне бедной с этим ехать? :)

fil@
12.07.2010, 11:40
кстати - палатку купил-забрал???да, даже уже ночевал в ней дома! :weedman:
молодца.
ну да ладно.
я себе заказал с двумя спальными мешками и двумя ковриками(матрасами) за 500грн.

Rostracer
12.07.2010, 11:46
Прошу совета бывалых. Ситуация такова: славута инжекторная, плохо заводится, на горячую может вообще не завестись - схватывается и тут же глохнет. Звуки при этом издает.. странные.. отрывистые, или вообще никак не реагирует. Вот. Не знаю еще, что добавить. Посоветуйте плз что это может быть - иектор или проводка, и куда мне бедной с этим ехать? :)я бы обратился к нашему клубнуму элктрику и не только, Жене, Евг_Славутв. Находится в р-не КОННОГО РЫНКА, НА УЛ ВОЕННОЙ, тел могу кинуть в личку.

fil@
12.07.2010, 11:49
Прошу совета бывалых. Ситуация такова: славута инжекторная, плохо заводится, на горячую может вообще не завестись - схватывается и тут же глохнет. Звуки при этом издает.. странные.. отрывистые, или вообще никак не реагирует. Вот. Не знаю еще, что добавить. Посоветуйте плз что это может быть - иектор или проводка, и куда мне бедной с этим ехать? :)
Хотел сказать Бог в помощь, но скажу подругому - ЕвгСлавута в помощь.
к ниму нужно ехать - он разберется.
простите за нискромный вопрос - а все провода на своем месте.
наблюдал с Восточником недавно такую картину - чудак на 11-ой с такими симптомами, стоял мучался минут 20-30, потом подошел Дима, посмотрел и за две секунды сделал тазик.
провод только какой точно непомню поправил и усё.

fil@
12.07.2010, 11:51
Прошу совета бывалых. Ситуация такова: славута инжекторная, плохо заводится, на горячую может вообще не завестись - схватывается и тут же глохнет. Звуки при этом издает.. странные.. отрывистые, или вообще никак не реагирует. Вот. Не знаю еще, что добавить. Посоветуйте плз что это может быть - иектор или проводка, и куда мне бедной с этим ехать? :)я бы обратился к нашему клубнуму элктрику и не только, Жене, Евг_Славутв. Находится в р-не КОННОГО РЫНКА, НА УЛ ВОЕННОЙ, тел могу кинуть в личку.
опять неуспел сказать первым :D :wink:

Rostracer
12.07.2010, 11:53
опять неуспел сказать первым :D :wink:снимитесь со стояночного тормоза!!!!!! :-D :-D :-D :-D :-D

sundance
12.07.2010, 12:02
.
вопрос очнь нескромный))) я ж не знаю, где их место)) все было ничего, потом началось. сначала решили на акк, но я его поменяла, проблема осталась. Еще момент - я как раз за недели 2 до этого плыла по клочку, когда ее затопило. Мож повлияло и это. В общем не знаю. Я как то больше в другом разбираюсь) :oops:

Брюс
12.07.2010, 12:10
.
вопрос очнь нескромный))) я ж не знаю, где их место)) все было ничего, потом началось. сначала решили на акк, но я его поменяла, проблема осталась. Еще момент - я как раз за недели 2 до этого плыла по клочку, когда ее затопило. Мож повлияло и это. В общем не знаю. Я как то больше в другом разбираюсь) :oops:
Вот Евгений и поставит Вам диагноз.
СРОЧНО к нему!

Sergey_K
12.07.2010, 12:18
.
Номер телеф. Жени пришел ? надеюсь, что вы вдвоем справитесь.

а вдруг не успеете - так есть приборчик для контроля состава топливной смеси = ИКС-1. потом можно будет посмотреть на состав смеси

Ветал
12.07.2010, 12:33
потом можно будет посмотреть на состав смеси
"это" так теперь называют? :shock: :-D :-D :-D

Брюс
12.07.2010, 12:44
потом можно будет посмотреть на состав смеси
"это" так теперь называют? :shock: :-D :-D :-D
Главное - заинтриговать. :-D :-D :-D

sundance
12.07.2010, 13:05
телефончик не пришел.

Vale_RUA
12.07.2010, 13:19
телефончик не пришел.
Не страшно, Sergey_K Вам его вечером подвезёт. :-D

Sergey_K
12.07.2010, 13:24
телефончик не пришел.
Не страшно, Sergey_K Вам его вечером подвезёт. :-D
вечером не могу. еду в командировку на дачу.

а сейчас телефончик Жени пришел в ЛС ?

sundance
12.07.2010, 13:39
спс) пришел

shubaserg
12.07.2010, 18:34
Vladka
Каябу можешь брать просто на металлоломе,там дешевле.Все равно результат будет один и тот же.Приедь посмотри на каябу,после примерно 1000-1500км.А вот самый дешевый агат,пока ходит.Уже 25000.вот можешь глянуть

Там по ссылке есть упоминание Виталика на Краснодарской, который делает развал. Можете дать его координаты поточней (месторасположение, телефон)

А можно и мне телефон Жени, мало ли че бывает и прийдется

Rostracer
12.07.2010, 22:13
Vladka

Там по ссылке есть упоминание Виталика на Краснодарской, который делает развал. Можете дать его координаты поточней (месторасположение, телефон)

А можно и мне телефон Жени, мало ли че бывает и прийдетсяЯ бы посоветовал развальщика на Индустриальной! ;-)

dddm
12.07.2010, 22:37
я последний раз был на немышляноской там папа с сыном оч все быстро зделали, выставили ровно руль что раньше никто не делал !!! ... и взяли 60 грн

shubaserg
13.07.2010, 08:23
Устраивают оба варианта. Жду координаты и телефоны. Спасибо заранее

dddm
14.07.2010, 00:09
по немышлянской есть контакты в теме СТО

shubaserg
14.07.2010, 12:04
В том то и дело что нету.
Спасибо, уже не надо, нашел сам, сделал

Сypress
14.07.2010, 16:53
Подскажите где можно найти хорошего мастера по корбке СЕНС и электрика(горит чек: пропуск зажигания в 3-м цилиндре, менял катушку, провода, перебрали двигатель)?

UzzzVer
14.07.2010, 17:06
Подскажите где можно найти хорошего мастера по корбке СЕНС и электрика(горит чек: пропуск зажигания в 3-м цилиндре, менял катушку, провода, перебрали двигатель)?От неугомонный!...
По коробке дуй в тему "Наши СТО"
А пропуски зажигания лечатся банальной промывкой форсунок.

Сypress
14.07.2010, 17:15
Подскажите где можно найти хорошего мастера по корбке СЕНС и электрика(горит чек: пропуск зажигания в 3-м цилиндре, менял катушку, провода, перебрали двигатель)?От неугомонный!...
Мыли форсунки :D
Фигня та же. Мне не список СТО надо :roll: , а хорошего спеца

ParSer
14.07.2010, 17:26
Хм... а координат M.L.G в там то и нет.

UzzzVer
14.07.2010, 17:49
Хм... а координат M.L.G в там то и нет.знач так задумано, что нету его контактов. А пропуски зажигания дядя Миша у меня так и не победил. Я их потом сам прибил, капитальной промывкой.

Жэка
14.07.2010, 19:56
Знакомый продавал 99-ю так у него чек горел последние два года.
Машина в порядке,а он горит сцабака! Плюнул и ездил так.
А как придавило продать,народ смотрит и стрёмаеться.
Я ему говорю, выкрути её,а покупашка так и не
понял,что чек при включеном зажигании должен гореть!

АтаН
14.07.2010, 21:49
А пропуски зажигания дядя Миша у меня так и не победил. Я их потом сам прибил, капитальной промывкой.
Как мыл? А то у меня началось.

UzzzVer
14.07.2010, 23:23
А пропуски зажигания дядя Миша у меня так и не победил. Я их потом сам прибил, капитальной промывкой.
Как мыл? А то у меня началось.Накачивал в аэрозольный баллон хадовский "MAXI FLUSH", насосом зоздавал в нём давку. Одевал на баллон предварительно снятые с машины форсунки и подырчал по пару минут от 12в. трансформатора с одним диодом.
И шо я заметил - ни хадовский карбклинер, ни ВИНС, ни хайгировская шняга нифига не отмывают гадость как "MAXI FLUSH". И стоит он подешевле, вроде сейчас около 19грн.

Mihalych
15.07.2010, 22:07
Как мыл? А то у меня началось.Накачивал в аэрозольный баллон хадовский "MAXI FLUSH", насосом зоздавал в нём давку. Одевал на баллон предварительно снятые с машины форсунки и подырчал по пару минут от 12в. трансформатора с одним диодом.
И шо я заметил - ни хадовский карбклинер, ни ВИНС, ни хайгировская шняга нифига не отмывают гадость как "MAXI FLUSH". И стоит он подешевле, вроде сейчас около 19грн.
+1

АтаН
16.07.2010, 23:36
Накачивал в аэрозольный баллон хадовский "MAXI FLUSH", насосом зоздавал в нём давку. Одевал на баллон предварительно снятые с машины форсунки и подырчал по пару минут от 12в. трансформатора с одним диодом.
"MAXI FLUSH" это то, что в бак по инструкции заливается? Вот снакачиваниями в балон чуть не понятно.

UzzzVer
17.07.2010, 00:08
Накачивал в аэрозольный баллон хадовский "MAXI FLUSH", насосом зоздавал в нём давку. Одевал на баллон предварительно снятые с машины форсунки и подырчал по пару минут от 12в. трансформатора с одним диодом.
"MAXI FLUSH" это то, что в бак по инструкции заливается? Вот снакачиваниями в балон чуть не понятно.Оно самое. Оно ядрёное шописец! Концентрат. И штыняет ацетоном.

Беллон из-под очистителя Винс. Пустой. Жмакаем кнопочку и прямо ртом (через трубочку) занимаемся с ним оральным секасом)))) Потом конец трубочки окунаем в ёмкость с максифлэшем и опять жмакаем на кнопку. Ждём пока жидкость засосётся в баллон. Затем насосом накачиваем побольше давление в этот же баллон. Тут конечно надо изловчиться.... у меня получилось. Затем на распылитель баллона одеваем форсунку, подключаем питание и опять жмакаем кнопку на баллоне. Операцию желательно повторить 3 - 4 раза с перекурами по 10 минут. На втором повторе уже струячить будет так, шо офигеешь. :-D :-D :-D Усё.

АтаН
18.07.2010, 00:31
UzzzVer ну теория мне ясна :D .

UzzzVer
18.07.2010, 00:46
UzzzVer ну теория мне ясна :D .Дык, дерзай! :-D

КАПИТАН
18.07.2010, 00:55
UzzzVer ну теория мне ясна :D .Дык, дерзай! :-D
А колеса гелием не пробовал накачать? :smt082

sanches241
18.07.2010, 08:35
ЭЛЕКТРИК! Золотые руки делает все четко быстро и с гарантией ТЕЛ.0503257554 ул. Валерьяновская 4 РЕКОМЕНДУЮ!!!

tyoooma
20.07.2010, 12:40
Подскажите, стоит ли промывать двигатель промывочным маслом перед сменой?

Брюс
20.07.2010, 12:43
Если это не переход с одного типа масла на другое (например с минералки на полусинтетику) то не стоит.

tyoooma
20.07.2010, 12:53
Если это не переход с одного типа масла на другое (например с минералки на полусинтетику) то не стоит.
Было залито вот такое масло:
Моторное масло ELF Competition STI 10W-40 – это полусинтетическое масло высшего класса для новейших бензиновых и дизельных двигателей, которое специально оптимизировано под продвинутые требования новых технологий прямого впрыска.

Моторное масло ELF Competition STI 10W-40 обеспечивает увеличение интервалов замены масла, специально оптимизировано для двигателей с системами прямого впрыска, обладает индексом вязкости, который обеспечивает хорошие свойства при высоких температурах и отличную текучесть при низкой температуре, что обеспечивает легкий запуск.

и я вот думаю заливать такое же или что то другое

HarleyDavidson
20.07.2010, 12:54
если это не замена бренда масла, то не стоит.
минералка и полусинтетика одного производителя на одной и той же минеральной основе
а вот даже минеральные масла разных производителей отличаются присадками, не говоря уже о (полу)синтетике

tyoooma
20.07.2010, 13:01
я в принципе остался бы на этом масле, смущает вот это "специально оптимизировано под продвинутые требования новых технологий прямого впрыска" , а у меня карбюратор. или это не имеет значения

Vale_RUA
20.07.2010, 13:11
я в принципе остался бы на этом масле, смущает вот это "специально оптимизировано под продвинутые требования новых технологий прямого впрыска" , а у меня карбюратор. или это не имеет значения
Elf хорошее масло, его и лей. Только не нарвись на подделку!

HarleyDavidson
20.07.2010, 13:12
tyoooma, это лишние 10-15 грн к стоимости. оно от этого хуже для карба не станет.

Mihalych
20.07.2010, 14:11
если это не замена бренда масла, то не стоит.
минералка и полусинтетика одного производителя на одной и той же минеральной основе
а вот даже минеральные масла разных производителей отличаются присадками, не говоря уже о (полу)синтетике
+100

Mihalych
20.07.2010, 14:14
tyoooma, это лишние 10-15 грн к стоимости. оно от этого хуже для карба не станет.
Можно на лошадь надеть золотую сбрую, но резвее она от этого не будет,хотя и вреда от этого тоже не будет. А почернеет это масло через столько же км как и менее крутое...

Rostracer
21.07.2010, 11:19
Моторное масло ELF Competition STI 10W-40 – это полусинтетическое масло высшего класса для новейших бензиновых и дизельных двигателей, которое специально оптимизировано под продвинутые требования новых технологий прямого впрыска.

Моторное масло ELF Competition STI 10W-40 обеспечивает увеличение интервалов замены масла, специально оптимизировано для двигателей с системами прямого впрыска, обладает индексом вязкости, который обеспечивает хорошие свойства при высоких температурах и отличную текучесть при низкой температуре, что обеспечивает легкий запуск.

и я вот думаю заливать такое же или что то другоеПроизводитель ELF не рекомендует пользоваться промывочными маслами, т. к. уже в самих маслах присутствуют современные моющие присадки. Юзаю ELF Competition STI 10W-40 на своеё аффте коло 90 тыков, ни разу не промывал. А служебки на нём уже по 400 - 500 тыков прошли и проблем нед.

tyoooma
21.07.2010, 12:56

и я вот думаю заливать такое же или что то другоеПроизводитель ELF не рекомендует пользоваться промывочными маслами, т. к. уже в самих маслах присутствуют современные моющие присадки. Юзаю ELF Competition STI 10W-40 на своеё аффте коло 90 тыков, ни разу не промывал. А служебки на нём уже по 400 - 500 тыков прошли и проблем нед.

спасибо за исчерпывающий ответ

politik
22.07.2010, 18:21
ответ
и сикока этот Эль стоит?

Rostracer
23.07.2010, 11:49
ответ
и сикока этот Эль стоит?Эль, особенно ТавроЭль бесплатен! :-D

ParSer
23.07.2010, 11:55
У мну седня приключение:
Только выехал со двора, машина дырчит на улице , я закрываю ворота.
Слышу-как-то бензонасос не так шелестит... и бензинчеком потягивает...
ХМ.... жарко что-ли... но на всякий случай, думаю дай зогляну под задний бампер. Наклоняюсь, зоглядываю.. :shock: :shock: :shock:
А та [s:75ffe95362]водопад[/s:75ffe95362] бензопад. Льет как из ведра и уже лужа бензина под машиной. Я бегом глушу и лечу в гараж за углекислотным огнетушителем (Слава Тавроклубу). Выбегаю на улицу-никого с бычком не видно. :-D Оттакиваю машину от лужи бенза и череплю, что дальше делать... Аха... у мну ж есть ГАЗ.... так, где тут у нас реле бензонасоса.. Ага вот оно-нах. Включаю зажиг-насос не гудит, Стартую на газу и еду обратно в гараж на яму.
Вскрытие показало- лопнул шланг после фильтра, перед стальной магистралью. Причина - бензин схавал шланг из нутри. Он стал такой порепано-морщинистый как мочалка. Хм... последние пол года в баке плещеццо исключительно 95й от Shell.... :roll:
Подкинул временно кусочек кислородного шланга и уехал на работу.
Предстоит геморойчик с заменой всех резинотопливопроводов.. :evil:

Vale_RUA
23.07.2010, 12:10
У мну седня приключение:
Только выехал со двора, машина дырчит на улице , я закрываю ворота.
Слышу-как-то бензонасос не так шелестит... и бензинчеком потягивает...
ХМ.... жарко что-ли... но на всякий случай, думаю дай зогляну под задний бампер. Наклоняюсь, зоглядываю.. :shock: :shock: :shock:
А та [s:86e6c879dd]водопад[/s:86e6c879dd] бензопад. Льет как из ведра и уже лужа бензина под машиной. Я бегом глушу и лечу в гараж за углекислотным огнетушителем (Слава Тавроклубу). Выбегаю на улицу-никого с бычком не видно. :-D Оттакиваю машину от лужи бенза и череплю, что дальше делать... Аха... у мну ж есть ГАЗ.... так, где тут у нас реле бензонасоса.. Ага вот оно-нах. Включаю зажиг-насос не гудит, Стартую на газу и еду обратно в гараж на яму.
Вскрытие показало- лопнул шланг после фильтра, перед стальной магистралью. Причина - бензин схавал шланг из нутри. Он стал такой порепано-морщинистый как мочалка. Хм... последние пол года в баке плещеццо исключительно 95й от Shell.... :roll:
Подкинул временно кусочек кислородного шланга и уехал на работу.
Предстоит геморойчик с заменой всех резинотопливопроводов.. :evil:
Тоже интересует вопрос выбора бензошлангов, потомушта мои тоже начали трескатся от бенза и протекать. Хотя им всего около года (Сергей с Даниловки менял во время последней ревизии карба). Где в Харькове купить хорошие шланги???

Rostracer
23.07.2010, 12:13
Где купить хорошие шланги???в Германии. Мона ещё поискать в Штатах.

zik
23.07.2010, 12:23
Где купить хорошие шланги???в Германии. Мона ещё поискать в Штатах.що за прозрачные намеки? :roll:

Vale_RUA
23.07.2010, 12:24
Где купить хорошие шланги???в Германии. Мона ещё поискать в Штатах.що за прозрачные намеки? :roll:
Мы тока шлангов оттудава не возили... отредактировал свой пост.

Rostracer
23.07.2010, 12:27
Мы тока шлангов оттудава не возили... отредактировал свой пост.Тогда вопрос по другому. Что в твоём понятии ХОРОШИЕ???

Vale_RUA
23.07.2010, 12:30
Мы тока шлангов оттудава не возили... отредактировал свой пост.Тогда вопрос по другому. Что в твоём понятии ХОРОШИЕ???
Чтоб через год не лопались, и бенз не брызгал на траблер и аккумулятор (на прошлых выходных такая фигня произошла). Чтоб на несколько лет их хватило.

Rostracer
23.07.2010, 12:37
Чтоб через год не лопались, и бенз не брызгал на траблер и аккумулятор (на прошлых выходных такая фигня произошла). Чтоб на несколько лет их хватило.Зайди на Лозге в магазин РТИ, в конце 7-го и 8-го рядов. Скажи, шо нужен классный масло/бензостойкий шланг, они те либо продадут либо отправят в сад!

ParSer
23.07.2010, 12:39
Чтоб через год не лопались, и бенз не брызгал на траблер и аккумулятор (на прошлых выходных такая фигня произошла). Чтоб на несколько лет их хватило.
У мну есть натырка, завтра ее проверю.
На лозге есть павильенчик Kostagaz-я там брал свое ГБО и у них же брал дорогущие шланги спецом для пропана. Шланги стоят как новые. Подозреваю, у них есть что преложить и для бензина.

Брюс
23.07.2010, 12:48
Юзай гас.

Ветал
23.07.2010, 12:50
Юзай гас.
+1

Rostracer
23.07.2010, 12:57
Юзай гас.
+1+200

dddm
23.07.2010, 13:29
ни у кого нема детонации на газу, скажу правильней цокотения, или калийного зажигания, у мя как двиг нагреваеться после 3200 об ... начинаеться, помогло только оч ранее зажигание и на АД7 пришлось включить ДД

HarleyDavidson
23.07.2010, 13:31
это вопрос?
ага, вопрос
а свечи не засраные?

Vale_RUA
23.07.2010, 13:32
ни у кого нема детонации на газу
Есть детонация. Отдам за пиво.

Rostracer
23.07.2010, 13:37
ни у кого нема детонации на газу, скажу правильней цокотения, или калийного зажигания, у мя как двиг нагреваеться после 3200 об ... начинаеться, помогло только оч ранее зажигание и на АД7 пришлось включить ДДЕсть. Поборол частично выводом забора воздуха для карба в р-не фары, а также установкой Октан-Корректора!

ParSer
23.07.2010, 14:06
У мну есть натырка, завтра ее проверю.
На лозге есть павильенчик Kostagaz-я там брал свое ГБО и у них же брал дорогущие шланги спецом для пропана. Шланги стоят как новые. Подозреваю, у них есть что преложить и для бензина.
ВОТ ОНО!!! :-)
Рукав Fagumit бензиновый D 8, рабочее давление 1,0 МРа (http://www.kostagas.com.ua/products/trubkiRukovKompl.php)

UzzzVer
23.07.2010, 14:07
ни у кого нема детонации на газу, скажу правильней цокотения, или калийного зажигания, у мя как двиг нагреваеться после 3200 об ... начинаеться, помогло только оч ранее зажигание и на АД7 пришлось включить ДДЕсть. Поборол частично выводом забора воздуха для карба в р-не фары, а также установкой Октан-Корректора!Юзайте инж. И

ParSer
23.07.2010, 14:19
Рукав Fagumit бензиновый D 8, рабочее давление 1,0 МРа (http://www.kostagas.com.ua/products/trubkiRukovKompl.php)
Ну и кто знает, сколько иго мне нада?

Rostracer
23.07.2010, 14:23
Ну и кто знает, сколько иго мне нада?на инж??? Бул бы карб, сказал бы :-D

ParSer
23.07.2010, 14:24
Ну скажи хоть на кабр.

Sergey_K
23.07.2010, 14:30
ни у кого нема детонации на газу, скажу правильней цокотения, или калийного зажигания, у мя как двиг нагреваеться после 3200 об ... начинаеться, помогло только оч ранее зажигание и на АД7 пришлось включить ДДЕсть. Поборол частично выводом забора воздуха для карба в р-не фары, а также установкой Октан-Корректора!
Какие-то полумеры. А Интеркулер для охлаждения в тепл. время подаваемого воздуха ставил кто-нибудь ???

Sergey_K
23.07.2010, 14:32
Ну скажи хоть на кабр.

Покупай весь рулон = 25 м. потом нам отрежешь от остатка рулона-чтобы не пропадать добру

Rostracer
23.07.2010, 14:48
Ну скажи хоть на кабр.Если без обратки, то около 1.7м

dddm
23.07.2010, 20:40
это вопрос?
ага, вопрос
а свечи не засраные?

свечи сразу поменял

Ну для тех у кого детонация, те цокотение, попробуйте заглушить мотор и при этом нажать на газ... :) если так то зажигание вперед... ибо грееться мотор от позднего.

Теория с горячим воздухом нужно попробовать )))

Vale_RUA
24.07.2010, 08:36
Бери с запасом, остаток куплю.

Vale_RUA
24.07.2010, 19:51
Заменил лобовое стекло на ЛОСКе. На просьбу промазать герметиком услышал в ответ что герметик каким то образом наоборот способствует прониканию воды в салон, засоряя какие то водостоки. После первой же ручной мойки мочалкой обнаружил в салоне воду. Тот, кто будет менять там стекло в следующий раз, не слушайте этого оленя - пусть герметизирует!

Mihalych
24.07.2010, 19:56
Заменил лобовое стекло на ЛОСКе. На просьбу промазать герметиком услышал в ответ что герметик каким то образом наоборот способствует прониканию воды в салон, засоряя какие то водостоки. После первой же ручной мойки мочалкой обнаружил в салоне воду. Тот, кто будет менять там стекло в следующий раз, скажите этому оленю - пусть герметизирует!
Точно , что олень. Завод и тот герметик под стекло пихает...

Vale_RUA
24.07.2010, 20:11
Естественно, ему лень этим заниматся. Так на замену стекла уходит 15 минут, а если делать качественно - это может затянутся до часа. В общем, клубу пора искать хорошего стекольщика.

ParSer
24.07.2010, 23:14
Бери с запасом, остаток куплю.
Именно в там это шланго появиццо во вторник. по 18грн\м. А я заотарился ипонским , какой-то оригинал шланго от исузу. (куски по 1м, давка 12 атм, прайс 30грн) Тело в 3ем ряду, начало, с кучей шланг, вещало шо фагумит и в подметки нигадицца исузояпонии....

ParSer
24.07.2010, 23:18
И ишо прикол-чем дальше от насоса, тем меньше поедены шланги... :shock:
Ковитация их жрет что-ли... :roll:
Кароче если кому-то надо- метр исузошланги валяеццо...

Vale_RUA
25.07.2010, 09:18
А че такие дорогие? :shock: Я надеюсь, они пацанского желтого цвета? :-D Возьму метр, только недельки через две.

Rostracer
26.07.2010, 08:58
Заменил лобовое стекло на ЛОСКе. На просьбу промазать герметиком услышал в ответ что герметик каким то образом наоборот способствует прониканию воды в салон, засоряя какие то водостоки. После первой же ручной мойки мочалкой обнаружил в салоне воду. Тот, кто будет менять там стекло в следующий раз, не слушайте этого оленя - пусть герметизирует!нах ты туда поехал????? Я б те номано договорился б поменять на Каштановой!!!! :evil:

Sergey_K
26.07.2010, 09:02
А че такие дорогие? :shock: Я надеюсь, они пацанского желтого цвета? :-D Возьму метр, только недельки через две.
Возьмешь - мне их покажешь потом. дорогие - потому что давление 12 кгс/см2. чуть меньше чем в камере сгорания после сжатия смеси но перед искрой.
а тут штанг исузовый

Rostracer
26.07.2010, 09:07
Естественно, ему лень этим заниматся. Так на замену стекла уходит 15 минут, а если делать качественно - это может затянутся до часа. В общем, клубу пора искать хорошего стекольщика.Он давно найден :!:

Кстати лично мне стекло ставил сам ихний дирехтар!!!!!

ParSer
26.07.2010, 10:41
Дык самое лучшее, что нашел.
Тупо черный гладкий с оплеткой внутри слоя и скромной надписью FUEL.
Кстате какую-то чехию торгуют по 25грн.
А берешь в руки-далеко от совка не уехало.

Vale_RUA
26.07.2010, 12:15
Заменил лобовое стекло на ЛОСКе. На просьбу промазать герметиком услышал в ответ что герметик каким то образом наоборот способствует прониканию воды в салон, засоряя какие то водостоки. После первой же ручной мойки мочалкой обнаружил в салоне воду. Тот, кто будет менять там стекло в следующий раз, не слушайте этого оленя - пусть герметизирует!нах ты туда поехал????? Я б те номано договорился б поменять на Каштановой!!!! :evil:
Дык я на форуме спросил где можно поменять стекло, меня туда и направили.

fil@
26.07.2010, 12:49
Дык я на форуме спросил где можно поменять стекло, меня туда и направили.
тю, а я менял на Лоске и все гуд...
ребята сделали адекватно и при этом еще спросил - можно герметом промазать? а они - как скажите, я сказал - есле будет течь,то приеду к ним и будут мазать или переставлять, они сказали -без вопросов.
уже 2 тыс полет нормальный (понимаю, что пробег маловат, но тем немене ездил по межгороду, кузов крутило и вертело - воды пока небыло )

Rostracer
26.07.2010, 16:14
Дык я на форуме спросил где можно поменять стекло, меня туда и направили.покажи пальцем, кто послал? :evil:

Vale_RUA
26.07.2010, 17:07
Дык я на форуме спросил где можно поменять стекло, меня туда и направили.покажи пальцем, кто послал? :evil:
Я уже не помню :oops: :-D

Rostracer
26.07.2010, 17:12
Я уже не помню :oops: :-Dа ты напрягись! :-D

Mihalych
26.07.2010, 17:14
Тока напрягайся осторожно,что бы в обратку не бабахнуло :-D

Vale_RUA
26.07.2010, 17:17
Не помню. А если бы и помнил, то не сказал - я ж не ябида :-D
Блин, кажется пора перебиратся в флудилку :-D

egorka87
27.07.2010, 13:52
А мне на Лоске там внизу, за шашлычными 2раза стекло вставляли и 2 раза хорошо, без вопросов и без герметов.
Причем 2ой раз я захожу, спрашиваю сколько вставить лобовое в таврию, отвечают - 70грн. Хорошо говорю, щаз приеду. И началось... А что с старым стеклом, говорю: нет его, машина красилась. А что с машиной было? Вбацана говорю была так шо повылетали все стекла. Она опять, а куда билась. Говорю: та куда тока не билась. А на крыше была? Не могу сказать, до меня может и была. А рамка лобового не сместилась при аварии? Сместилась говорю, очень сильно, вытягивали. И после всего этого, она говорит: ну приезжайте. А цена говорю какая? Она: 70грн. ТАК НАФИГА БЫЛО ВОТ ЭТО ВСЕ СПРАШИВАТЬ???

Mihalych
27.07.2010, 14:02
А мне на Лоске там внизу, за шашлычными 2раза стекло вставляли и 2 раза хорошо, без вопросов и без герметов.
Причем 2ой раз я захожу, спрашиваю сколько вставить лобовое в таврию, отвечают - 70грн. Хорошо говорю, щаз приеду. И началось... А что с старым стеклом, говорю: нет его, машина красилась. А что с машиной было? Вбацана говорю была так шо повылетали все стекла. Она опять, а куда билась. Говорю: та куда тока не билась. А на крыше была? Не могу сказать, до меня может и была. А рамка лобового не сместилась при аварии? Сместилась говорю, очень сильно, вытягивали. И после всего этого, она говорит: ну приезжайте. А цена говорю какая? Она: 70грн. ТАК НАФИГА БЫЛО ВОТ ЭТО ВСЕ СПРАШИВАТЬ???
:-D А поговорить?... :-D

АтаН
27.07.2010, 16:21
Дык самое лучшее, что нашел.
Тупо черный гладкий с оплеткой внутри слоя и скромной надписью FUEL.
Кстате какую-то чехию торгуют по 25грн.
А берешь в руки-далеко от совка не уехало.
1,5 года назад когда ставил инжектор, тоже в начале начальных рядов, где тогргуют только шлангами, купил фирменный, дорогой как сейчас помню. Недавно заметил на нем трещинки.

tyoooma
27.07.2010, 18:30
подскажите, где купить стекловолокно и эпоксидку? нужно "заклеить" накладку на бампер

ParSer
28.07.2010, 09:41
подскажите, где купить стекловолокно и эпоксидку? нужно "заклеить" накладку на бампер
Тут (http://www.c-l.com.ua/contacts.html)

ParSer
28.07.2010, 09:53
Кстате Uzzverь собираеццо там прибарахлиццо. :wink:

Брюс
28.07.2010, 10:01
Главный офис
61020, г. Харьков, ул. Калинина, д. 31
тел. +380 57 783-32-77
т/ф: +380 57 783-32-73

Директор: Пиотр Зарадный
Вот как имя Петя можно официально извратить.

UzzzVer
28.07.2010, 10:57
Кстате Uzzverь собираеццо там прибарахлиццо. :wink:Ага. И притом желательно в ближайшее время.

ParSer
28.07.2010, 11:28
Хотя, если надо трошки для залатать бампер, то проще такой наборчег на лоске или любом другом гамномагазине купить.
В составе смола/отвердитель/стекловолокно.
http://www.novol.pl/uimages/produkty/plus_710_b.jpg

Sergey_K
28.07.2010, 11:35

То маркетинговый подход. Може у вас десятками такие машины, куда нужно стекла ставить - например из Калиниграда привезли пару трейлеров машин без стекол. а вы их красите и стекла ставите

Mopo3
28.07.2010, 15:53
Хотя, если надо трошки для залатать бампер, то проще такой наборчег на лоске или любом другом гамномагазине купить.
В составе смола/отвердитель/стекловолокно.
http://www.novol.pl/uimages/produkty/plus_710_b.jpgЭта хрень к нашему бамперу плохо пристает и через время отлетает,прще запаять

Ветал
28.07.2010, 17:00
прще запаять
+1 с помощью сеточки. а потом можно и эту хрень :wink:

ЯШКА
28.07.2010, 21:38
прще запаять
+1 с помощью сеточки. а потом можно и эту хрень :wink:а нах!? чё запаять мало? :roll:

Ветал
28.07.2010, 22:31
прще запаять
+1 с помощью сеточки. а потом можно и эту хрень :wink:а нах!? чё запаять мало? :roll:
бывает мало, особенно когда трещина находитцо под напряжением.

Rostracer
29.07.2010, 22:17
прще запаять
бывает мало, особенно когда трещина находитцо под напряжением.а там напряжение не более 15 В ;-)

Ветал
29.07.2010, 22:20
прще запаять
бывает мало, особенно когда трещина находитцо под напряжением.а там напряжение не более 15 В ;-)
ха ха ха

Rostracer
29.07.2010, 22:21
прще запаять
ха ха хау мну трещина под напругой и номано, ужо 5 лет гоцаит!

ЯШКА
29.07.2010, 22:31
прще запаять
ха ха хау мну трещина под напругой и номано, ужо 5 лет гоцаит!ну не пять но тоже удары держала! недавно на перекрёстке проверили... :oops:

Rostracer
29.07.2010, 22:40
прще запаять
ха ха хау мну трещина под напругой и номано, ужо 5 лет гоцаит!ну не пять но тоже удары держала! недавно на перекрёстке проверили... :oops:бейсбольными битами?

ЯШКА
30.07.2010, 00:06
прще запаять
ха ха хау мну трещина под напругой и номано, ужо 5 лет гоцаит!ну не пять но тоже удары держала! недавно на перекрёстке проверили... :oops:бейсбольными битами?не... ниссаном... :oops:

politik
30.07.2010, 18:03
не... ниссаном... Embarassed
и кто оказалсо крепче?

ЯШКА
31.07.2010, 01:18
не... ниссаном... Embarassed
и кто оказалсо крепче?угадай с одного раза!

smart_f
31.07.2010, 11:58
Доехал до трассы, стал мучать машинку. Оказалось, за год она у меня быстро ездить разучилась.
В прошлом году, помню, максимум скорости был порядка 170, и это был не предел. Газ был не до пола.
На ровном участке разгонялась до 140 без выжима газа на полную.

А тут выехал, 145 и все, дальше как стена. Газ в пол, хоть на четвертой, хоть на пятой, дальше никак.
Чего ему не хватает?
Может вторая камера в карбе засралась и не работает. Момент открытия второй камеры как-то практически незаметен. Чуть сильнее тянет, а подрыва нет.
Или зажигание подрегулировать...
Или сход-развал сделать толковый, а то че-то тянет машину в сторону на скорости.

Сейчас часто груженый езжу, так вроде неплохо тянет с полной машиной, так что момент вроде есть... А мощности нет...

StaS1140
02.08.2010, 09:16
Доехал до трассы, стал мучать машинку. Оказалось, за год она у меня быстро ездить разучилась.
В прошлом году, помню, максимум скорости был порядка 170, и это был не предел. Газ был не до пола.

А тут выехал, 145 и все, дальше как стена. Газ в пол, хоть на четвертой, хоть на пятой, дальше никак.
Чего ему не хватает?
Может вторая камера в карбе засралась и не работает. Момент открытия второй камеры как-то практически незаметен. Чуть сильнее тянет, а подрыва нет.
Или сход-развал сделать толковый, а то че-то тянет машину в сторону на скорости.

Сейчас часто груженый езжу, так вроде неплохо тянет с полной машиной, так что момент вроде есть... А мощности нет...
Может ветер был не попутным :-D
А вобще если машину тянет в сторону нефиг вобще разгонять до такой скорости, и себя можно угробить и за собой кого нибудь прихватить :!:

ParSer
02.08.2010, 10:04
У мну вчера теже не получилось затестить свежеперебранную ходовку+развал(личный) :-D + балансировка от "рядом с Восточником" :-D
Разогнался до 130 -пестня шо мерседес, никаких вибраций, едем ровненько, легко и и непринужденно. Глядь а в моторе 98 градусов :shock: А я еще и подумал, че это основная маса едет тупо 90.
Скинул до 100, стал остывать, но куллер выключился только на затяжном спуске.
Надо помыть от комаров радиатор.

masster
02.08.2010, 23:06
Надо помыть от комаров радиатор.
Помой конечно,но ничего не изменится.Я мыл и продувал и мыл с средством для мойки двигателя-пофиг.

dddm
04.08.2010, 08:23
куда хуже было у меня в субботу, вечером ездил в купянск, шел 100-120, глядь на температуру а там 60-70, в итоге расход газа 10 на 100 вместо 7 на 100

нужно менять термостат мне)))

Карина
04.08.2010, 13:14

Чего ему не хватает?

ого! Вы силен, товарисчь! я на днепропетровской трассе при попутном ветре с горы:) до 145 разгоняла, и дальше никак (гора закончилась :-D ) так мне казалось, что это круто и вообще...

Ветал
04.08.2010, 13:18
максимум скорости был порядка 170
я ... до 145 разгоняла
камикадзе :roll:

egorka87
04.08.2010, 13:23
:-D Трасса Киев-Одесса, получше Днепропетровской, меньше волн на дороге которые неплохо начинают чувствоваться на таких скоростях...
http://www.youtube.com/watch?v=9OUaIKQkY2s

Кстати у меня такой же баг... С Моря ехал 3 недели назад и на днепропетровской тока 153 по ЖПСу и 160 по спидометру и дальше никак. Грешить можно на 2 вещи: сильно жарко, мотору не хватает кислорода и надо делать карб (который не делался уже больше 40тыков). "Хана мотору" рассматривать пока не хочу :)

Карина
04.08.2010, 13:30
:-D Трасса Киев-Одесса, получше Днепропетровской, меньше волн на дороге которые неплохо начинают чувствоваться на таких скоростях...

та я ехала пару лет назад, тогда еще волн не було... Это мне пассажир, гад, всю аэродинамику испортил - открыл окно и давай туда курить! :evil:

egorka87
04.08.2010, 13:36

та я ехала пару лет назад, тогда еще волн не було... Это мне пассажир, гад, всю аэродинамику испортил - открыл окно и давай туда курить! :evil:
За такое баласт можно и сбросить для улучшения динамики!

ЯШКА
04.08.2010, 22:27
я не согласен с такими скоростями! особенно на таврие!!! :evil: твоя жизнь это твоя... но вокруг могут быть другие! :evil:

dddm
05.08.2010, 02:36
да, я видел хорошую накладку на приборку где вместо 140 костыли, вместо 160 инвалидная коляска а на 180 череп с костями, хотя на своей ехал как-то 155 по жпс и 165 по спидометру, на 92м бензе, щас больше 140 не едет, правда на газу

Krosok
05.08.2010, 14:06
час назад по бориспольской 145 по гпс-у на 2м бензине и тапка была не в полу. ну и ехал не один раз, а километров 20-25 с такой скоростью.
правда после этого нехило нагрелся и минут 15 с открытым капотом стоял минут 10, вентилятор фигачил.

пс. очередной плюсег Толику за балансировку. на 120 всьо также трясёт руль, что аж зубы стучат, зато на 140 - нифига.

КАПИТАН
05.08.2010, 15:02
час назад по бориспольской 145 по гпс-у на 2м бензине и тапка была не в полу. ну и ехал не один раз, а километров 20-25 с такой скоростью.
правда после этого нехило нагрелся и минут 15 с открытым капотом стоял минут 10, вентилятор фигачил.

пс. очередной плюсег Толику за балансировку. на 120 всьо также трясёт руль, что аж зубы стучат, зато на 140 - нифига.
Колеса по очереди переставляй на 120 градусов и проверяй биение :wink:

Krosok
05.08.2010, 16:03
Я не так часто езжу 120, чтоб оно меня сильно волновало )
а 140 так тем более.

Слон
10.08.2010, 07:47
Брюс, Barimoon и те кто помогал мне в пятницу установить причину скрипа переднего колесика.
Место нашли за секунду. Оказалась согнутая защита тормозного диска.
А так же нашли жуткораздражающий скрипостук со стороны задней стойки. Оказалась недоконченная гаечка.

Брюс
10.08.2010, 08:02
=-]Брюс, Barimoon и те кто помогал мне в пятницу установить причину скрипа переднего колесика.
А так же нашли жуткораздражающий скрипостук со стороны задней стойки. Оказалась недоконченная гаечка.
Так мы тебе это сразу и сказале.

.Walkman.
10.08.2010, 08:16
=-]Брюс, Barimoon и те кто помогал мне в пятницу установить причину скрипа переднего колесика.
Так мы тебе это сразу и сказале.
+1 Самое первое что пришло в голову :)

masster
10.08.2010, 20:12
Добавте в таши СТО, :-D шумодиагностика на слух.Брюс, Barimoon.

Слон
11.08.2010, 08:39
Добавте в таши СТО, :-D шумодиагностика на слух.Брюс, Barimoon.+1

shubaserg
18.08.2010, 22:12
В планах есть покупка зарядного устройства. Кто что может подсказать дельного по этому вопросу - типы, фирмы, цены и тд?

Vale_RUA
19.08.2010, 09:39
В планах есть покупка зарядного устройства. Кто что может подсказать дельного по этому вопросу - типы, фирмы, цены и тд?
тыц (http://www.tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=57132&postdays=0&postorder=asc&&start=0)

shubaserg
19.08.2010, 16:06
Да уж, почитал. Будто курс по электротехнике прослушал. Ну и понятное дело много не понял, так как и не старался. Потому и хочу просто купить. Та что вопрос остается - что купить (не сильно дорогое), за сколько, и желательно еще где.
С год или больше назад тоже задумал это - на Лоске подошел к какому-то контейнеру с таким товаром, спросил, офигел от цен, понял что не стоит покупать и близко не понимая что хочу, вернее что надо, и дабы не быть просто разведенным на хорошую сумму, забил на это дело.

smart_f
19.08.2010, 17:02
не интересуют универсальные зарядные устройства типа такого?
Заряжает все типы аккумуляторов.
Ток зарядки регулируемый, но до пяти ампер.
Знакомый возит по 50$
Правда бп в комплект не входит.
Их в основном берут для зарядки полимеров, но свинец тоже без проблем заряжает.
http://www.hobbycity.com/hobbycity/store/catalog/imaxb6.jpg
я себе покупал под страйк, когда авто и в проекте не было. По необходимости в авто аккум заряжаю.

shubaserg
19.08.2010, 17:45
Да ну до фига это. Ток в принципе нормальный, рекомендуется 0,1 от емкости аккумулятора (у меня 55 Ач), приблизительно оно выходит. Что регулируемый тоже неплохо. Как я почитал по той ссылке, они идут где-то от 130 грн. Правда говорилось еще и про суммы типа 65 грн, но я сильно в этом сомневаюсь.

madmaks
19.09.2010, 16:36
подскажите новичку тавроводу, мастера (карбюраторщика в данный момент) в раене гидропарка, журавлевка:confused:

Zhildas
19.09.2010, 16:42
подскажите новичку тавроводу, мастера (карбюраторщика в данный момент) в раене гидропарка, журавлевка:confused:
был Сергей с даниловки,но о нем в последнее время не очень хорошие отзывы

.Walkman.
19.09.2010, 16:51
Саша в "троллейбусе" в конце Тракторостроителей за пл. Льва Толстого.
тел. 067 9111784

Карина
20.09.2010, 22:36
был Сергей с даниловки,но о нем в последнее время не очень хорошие отзывы

+1 к "не очень хорошим":(
В прошлом году еще отправила к нему, как к клубному мастеру, мужа на предмет регулировки. Ну че... Чтобы не сказать, что стало хуже - ничего, кроме суммы денег в кармане, не поменялось.

А карб мне сделали зимой на Гражданской, на СТО под названием "синие ворота". Пока полет нормальный!

ЯШКА
21.09.2010, 17:12
чуваки а кто в курсе чё там щас с тавро аккумуляторами? чё по чем и чё лучше взять?

Vale_RUA
21.09.2010, 17:14
Бери во Владаре напротив Пантелеймоновской церкви. Дешево и сердито. Еще и твой старый купят.

Spowen
21.09.2010, 18:30
Бери во Владаре напротив Пантелеймоновской церкви. Дешево и сердито. Еще и твой старый купят.

А почем нынче такое счастье? А то я вот думаю выживет ли мой в зиму под окном без гаража? Ибо многие кто видел аккум плевались от него, типа "неочень". Но тьфу тьфу машинка ещё никогда не подводила.

.Walkman.
21.09.2010, 19:29
чуваки а кто в курсе чё там щас с тавро аккумуляторами? чё по чем и чё лучше взять?
Тоже интересно. На МТС базе есть какие то INCI AKU. Наверно поеду искать на лоске такой как был (http://akym.com.ua/2089.html).

MaxeL
21.09.2010, 21:56
Господа! Срочно нужен инжекторщик в Харькове, специализирующийся на таврюшах!
(есстественно с головой на плечах и руками из правильного места)

Буду признателен за оперативную помощь!

Так же нужен специалист по развалу.

Очень надеюсь на свежие рекомендации, а то некоторые данные форума уже устарели. Заранее благодарен!

Rostracer
23.09.2010, 17:54
Господа! Срочно нужен инжекторщик в Харькове, специализирующийся на таврюшах!
(есстественно с головой на плечах и руками из правильного места)

Буду признателен за оперативную помощь!

Так же нужен специалист по развалу.

Очень надеюсь на свежие рекомендации, а то некоторые данные форума уже устарели. Заранее благодарен!

Ну Женю на Военной ты уже нашёл, осталось Василия Ивановича на Индустриальной по развалу!

madmaks
23.09.2010, 21:29
а где в харькове кик панели делают, есть мастера по звуку?

Ветал
23.09.2010, 21:46
ого у тебя карма .... де так нахватал?

madmaks
24.09.2010, 13:19
ого у тебя карма .... де так нахватал?

да так не согласился с админами

Слон
24.09.2010, 14:16
бывает....

Amator265
25.09.2010, 23:16
Подскажите, где можно в районе Холодной Горы провести сварку и антикорозийную обработку по приемлемой цене для Таврии. Самую приемлемую антикорозийную обработку пока вижу только здесь: http://www.ruststop.com.ua/ но тут только антикорозийка. Хотелось бы что-б поварили и заделали кузов на зиму.

sundance
26.09.2010, 00:12
покупала летом, на лоске, название надо посотреть, за 350 продавал, за 25 мой мертвый забрал - итого 325. мужик клялся за качество, проверял при мне нагрузочной вилкой несколько раз

Брюс
26.09.2010, 07:02
покупала летом, на лоске, название надо посотреть, за 350 продавал, за 25 мой мертвый забрал - итого 325. мужик клялся за качество, проверял при мне нагрузочной вилкой несколько раз
И тут тебя развели...
Старый АКБ надо было сдавать минимум за 70!

Брюс
26.09.2010, 07:03
Подскажите, где можно в районе Холодной Горы провести сварку и антикорозийную обработку по приемлемой цене для Таврии. Самую приемлемую антикорозийную обработку пока вижу только здесь: http://www.ruststop.com.ua/ но тут только антикорозийка. Хотелось бы что-б поварили и заделали кузов на зиму.
Сварка есть в районе ЛОСКа. Но где именно - нужно спрашивать у Восточника.

sundance
26.09.2010, 10:17
И тут тебя развели...
:rolleyes: даже если это мертвый виват?
ну что такое то, а?(((( везде обманывают

zik
26.09.2010, 10:20
:rolleyes: даже если это мертвый виват?
ога )))

Rostracer
26.09.2010, 19:12
И тут тебя развели...

+100

Rostracer
26.09.2010, 19:13

Бери ИСТУ в любом её исполнении (я про название) и не парься. цены на наши аккумы 350-450 укр денюх!

Брюс
26.09.2010, 20:00
Бери ИСТУ в любом её исполнении (я про название) и не парься. цены на наши аккумы 350-450 укр денюх!
+1
Я завязал с покупкой импортных брендов - выброшенные теньге.

ЯШКА
27.09.2010, 08:29

стоит ща исток. доволен уже 3 года всё нормуль робит!

Ветал
27.09.2010, 18:22
А нука плиз накидайте мыслев чё за фигня:
1. Калильное зажигание, на газу!!!
2. Заводитца только с тапкой в пол.
3. Пропал ХХ вообще как клас, только на подсосе 1\3(игла выкушена, да и на газу она нах не нужна)
4. Стрельба из выхлопа, не всегда правда.

Rostracer
27.09.2010, 18:52
А нука плиз накидайте мыслев чё за фигня:
1. Калильное зажигание, на газу!!!
2. Заводитца только с тапкой в пол.
3. Пропал ХХ вообще как клас, только на подсосе 1\3(игла выкушена, да и на газу она нах не нужна)
4. Стрельба из выхлопа, не всегда правда.
отремонтируйте гасовый редухтар!

Ветал
27.09.2010, 19:10
отремонтируйте гасовый редухтар!
на бензе такой-же беспредел. :(

Rostracer
27.09.2010, 19:25
на бензе такой-же беспредел. :(
поменяйте датчик "Холла". Он отломился от крепления.

ЯШКА
27.09.2010, 19:42
поменяйте датчик "Холла".

+1. он собака беспределить любит!

Ветал
27.09.2010, 20:22
+1. он собака беспределить любит!
трабла набирала обороты постепенно, я думал проблема в газе, и вот за последние 2 дня жопа приключилась. хотя есси заведёшси едит почти нормально, но опять же с вытянутым на 1\3 подсосом, иначе глохнет. :mad:

Rostracer
27.09.2010, 20:26
трабла набирала обороты постепенно, я думал проблема в газе, и вот за последние 2 дня жопа приключилась. хотя есси завежешси едит почти нормально, но опять же с вытянутым на 1\3 подсосом, иначе глознет. :mad:
Тебе шо, приехать ща и поменять датчик Холла?

Mopo3
27.09.2010, 20:29
Тебе шо, приехать ща и поменять датчик Холла?А еще мажет быть трабла с пружинкаме,крышкой проводаме

Ветал
27.09.2010, 20:30
Тебе шо, приехать ща и поменять датчик Холла?
нед, я и сам могу.
теперь надо вспомнить куда я новый он же запасной запихнул.

Rostracer
27.09.2010, 20:41
нед, я и сам могу.
теперь надо вспомнить куда я новый он же запасной запихнул.
тебе привезти?

Ветал
27.09.2010, 20:45
тебе привезти?
если не найду :D

зы а ты уверен, что это ДХ? может ГРМ или еще какой барабашко .... я и мелочь вожу в машине .... :(

Rostracer
27.09.2010, 20:47
если не найду :D

зы а ты уверен, что это ДХ? может ГРМ или еще какой барабашко .... я и мелочь вожу в машине .... :(
Сказал те шо ДХ, значит ДХ!

ЯШКА
27.09.2010, 20:52
ну шо, опять с тобой на пиво поспорить? :confused:

я почти уверен шо это ДХ! у меня тоже было хер зна шо с холостым и ваще енало как папало... поменял и затарчал!

Юра-рено
28.09.2010, 10:27
Не давно протачивал реактивные тяги, стоимость 100 грн. и 30 минут работы, сделали ближе к закрытию огромное спасибо ребятам.

fil@
28.09.2010, 10:28
Не давно протачивал реактивные тяги, стоимость 100 грн. и 30 минут работы, сделали ближе к закрытию огромное спасибо ребятам.
я конечно извиняюсь, но где-то Вас наикали.
я точил себе тяги и цена была 60грн.
только я делал это не на СТО

Юра-рено
28.09.2010, 14:49
У меня были на авто

lemieux-66
02.10.2010, 16:29
Привет всем. Не скажите, где сейчас можно поставить сигнализацию? Самую простую, Шериф, и замки. 12вольт - это хорошо, но дорого. Может есть толковый электрик, готовый взяться?

Живу на поселке Жуковского, это так, вдруг есть варианты :)

zik
03.10.2010, 11:00
ЭГЭГЭГЭЙ ХЕЛП хто помнит куда крутить винт качества смеси, чтобы обеднить????

Vale_RUA
03.10.2010, 11:16
Привет всем. Не скажите, где сейчас можно поставить сигнализацию? Самую простую, Шериф, и замки. 12вольт - это хорошо, но дорого. Может есть толковый электрик, готовый взяться?

Живу на поселке Жуковского, это так, вдруг есть варианты :)
Электрик есть, не к нему очередь до среды. Как только он заменит мне диодный мост - сразу же напишу его координаты ;)

politik
03.10.2010, 11:25
мы об одном и том же электрике думаем?)))
я вроде на завтро к нему записывалсо....