Просмотр полной версии : Тарахтелка нетавры
Было скучно, побомбил седня по экзисту на тему запчастей для вартбурга :D. Ну, впринципе, некоторые вещи, както аммо, колодки, торм цилиндры присутствуют. Зато напрочь нет шаровых и ничего по сцеплению. Ну то такэ...
В очередной раз ел уху с цен. Комплект сцепы LUK, который я два года назад покупал на пыжа за 600 грн, щас 1500. Стойки передние AL-KO были 320 стали 1000. :wall:. Это ж даже ростом курса не обьяснить, прирост цен почти в три раза. а зарплаты всё теже... Никто не в курсе, автозапчасти иномарочные никаким доп-налогом, или растаможкой, не обложили за последние пол-года?
Было скучно, побомбил седня по экзисту на тему запчастей для вартбурга :D. Ну, впринципе, некоторые вещи, както аммо, колодки, торм цилиндры присутствуют. Зато напрочь нет шаровых и ничего по сцеплению. Ну то такэ...
В очередной раз ел уху с цен. Комплект сцепы LUK, который я два года назад покупал на пыжа за 600 грн, щас 1500. Стойки передние AL-KO были 320 стали 1000. :wall:. Это ж даже ростом курса не обьяснить, прирост цен почти в три раза. а зарплаты всё теже... Никто не в курсе, автозапчасти иномарочные никаким доп-налогом, или растаможкой, не обложили за последние пол-года?
это естественный путь развития мирового автопрома. что-бы в голову не лезли мысли типа, накой мне новая малолитражка, лучше на те же деньги куплю старую машину D-класса. покупайте новую машину, и меняйте опять на новую через 100 тык - тогда и уху есть от цен на запчастя будете гораздо реже. как раз сейчас приходит то время, про которое говорили раньше, мол немец не ремонтирует старую машину, ему дешевле купить новую. уже совсем скоро и нам будет дешевле купить новую машину, чем ремонтировать старую. вот только радости от этого будет мало.
пы.сы. как то один товарищ рассказывал, что в далекой юности ему очень хотелось секса, а попросить стеснялся. и он мечтал, что бы его девушки просили переспать с ним. и это время пришло: сначала у него появились проблемы с потенцией, а потом уже девушки начали его соблазнять, а он сначала ломался, как школьница, а потом вспоминал, что это его желание так сбылось. мораль сей истории такая, что очень часто мы сами не знаем, чего хотим. и когда такие желания сбываются, то никакой радости они не приносят
это естественный путь развития мирового автопрома. что-бы в голову не лезли мысли типа, накой мне новая малолитражка, лучше на те же деньги куплю старую машину D-класса. покупайте новую машину, и меняйте опять на новую через 100 тык - тогда и уху есть от цен на запчастя будете гораздо реже. как раз сейчас приходит то время, про которое говорили раньше, мол немец не ремонтирует старую машину, ему дешевле купить новую. уже совсем скоро и нам будет дешевле купить новую машину, чем ремонтировать старую. вот только радости от этого будет мало.
пы.сы. как то один товарищ рассказывал, что в далекой юности ему очень хотелось секса, а попросить стеснялся. и он мечтал, что бы его девушки просили переспать с ним. и это время пришло: сначала у него появились проблемы с потенцией, а потом уже девушки начали его соблазнять, а он сначала ломался, как школьница, а потом вспоминал, что это его желание так сбылось. мораль сей истории такая, что очень часто мы сами не знаем, чего хотим. и когда такие желания сбываются, то никакой радости они не приносят
Ага,вот только купить новый автомобиль нереально. Базовый сенс ОТ 91 тыс грнo_O А что-то нормальное вообще заоблачных денег стоит...
ПС. Получается,лучше бы товарищ не мечтал о сексе и о бабах,тогда стоял бы как у молодого коня?;-)
ПС. Получается,лучше бы товарищ не мечтал о сексе и о бабах,тогда стоял бы как у молодого коня?;-)
не, надо было самому просить, а не сидеть и ждать, что у него, красавца такого, попросят:)
не совсем соглашусь. точнее не совсем в тему. Да, автопром, идет именно
таким путем. авто делаются все сложнее, все напичканее свистелками, в том числе и для того чтоб их никому в голову не пришло чинить. Особенно сильно заметно это в премиум-сегменте, оттого и цены на бу, падают сильнее чем на бюджетные повозки. Сейчас 30ти летние корчи еще ездят, а современные авто через 30 лет, ездить будут врятли.
Но я то вообще не к тому. Почему дорожают одни и те же запчасти на одно и то же авто? Автопроизводители давят на производителей афтермаркетных запчастей чтобы меня поскорее пересадить на новую повозку? Или мож это автозаз пролоббировал закон о повышении пошлины на инозапчасти, ожидая большой поток бушки из евросоюза? :mafia:
не совсем соглашусь. точнее не совсем в тему. Да, автопром, идет именно
таким путем. авто делаются все сложнее, все напичканее свистелками, в том числе и для того чтоб их никому в голову не пришло чинить. Особенно сильно заметно это в премиум-сегменте, оттого и цены на бу, падают сильнее чем на бюджетные повозки. Сейчас 30ти летние корчи еще ездят, а современные авто через 30 лет, ездить будут врятли.
Но я то вообще не к тому. Почему дорожают одни и те же запчасти на одно и то же авто? Автопроизводители давят на производителей афтермаркетных запчастей чтобы меня поскорее пересадить на новую повозку? Или мож это автозаз пролоббировал закон о повышении пошлины на инозапчасти, ожидая большой поток бушки из евросоюза? :mafia:врядли будет большой поток бушки из евросоюза... я бы не надеялся. Тем более там тоже цены выросли на бу (если толковое и живое)
ИМХО, запчасти дорожают в связи с экономической задницей в стране - рост евро, дорожание логистики, хотелки сотрудников по з/п и т.д.
Я на экзисте так ничего и не купил ни разу за все время своих иномарок, они да же как-то мне звонили спрашивали, что ж так... кучу машин зарегил :) смотрю их чисто как справочник парт-номеров :)
как-то всегда находил дешевле у других
расходники вобще в интеркарзе покупаю, так как имею там хорошую скидку
та я и не говорю что экзист самый дешевый, и китайчатины откровенной там хватает. с другой стороны - таки удобно, сидя на работе :D, выбрал что нада, заказал, в любое удобное время забрал. когда разница в 10-20 грн, не вижу смысла выискивать где бы подешевле. хотя, судя по всему, скоро придется...
ожидая большой поток бушки из евросоюза? :mafia:
это словосочитание, простите, граничит скорее с маразмом, чем с какими-то расчетами. может хоть Вы расскажете нам, в честь какого события в нашу страну пойдет большой поток бушки? все усилия в нормальной (и даже в ненормальной) стране должны быть направлены на обновление автопарка. все! это единственная цель. а способы достижения этой цели разные, есть свой завод - пошлины на импорт, нет своего завода - пошлины на готовые авто и льготы на автокомплекты для отверточной сборки. хотите построить завод с полным циклом производства - льготы на ваши авто и пошлины на чужие. все очень просто. а то, что провинциальные бедолаги мечтают про чужие старые машины - это такая мелочь...к тому же проходящая. и еще, в каждом областном центре даже нормальным машинам места не хватает ни на дорогах, ни на парковках, и кто-то еще надеется, правительство пойдет на такой шаг, что бы каждый мог купить старую колымагу по цене мопеда? да еще в придачу порезать свой завод на металлолом, а рабочих отправить на биржу труда?
люди, опомнитесь! живите разумом, а не туманными иллюзиями! глядишь, и разочарований меньше будет o_O
это словосочитание, простите, граничит скорее с маразмом, чем с какими-то расчетами. может хоть Вы расскажете нам, в честь какого события в нашу страну пойдет большой поток бушки? все усилия в нормальной (и даже в ненормальной) стране должны быть направлены на обновление автопарка. все! это единственная цель. а способы достижения этой цели разные, есть свой завод - пошлины на импорт, нет своего завода - пошлины на готовые авто и льготы на автокомплекты для отверточной сборки. хотите построить завод с полным циклом производства - льготы на ваши авто и пошлины на чужие. все очень просто. а то, что провинциальные бедолаги мечтают про чужие старые машины - это такая мелочь...к тому же проходящая. и еще, в каждом областном центре даже нормальным машинам места не хватает ни на дорогах, ни на парковках, и кто-то еще надеется, правительство пойдет на такой шаг, что бы каждый мог купить старую колымагу по цене мопеда? да еще в придачу порезать свой завод на металлолом, а рабочих отправить на биржу труда?
люди, опомнитесь! живите разумом, а не туманными иллюзиями! глядишь, и разочарований меньше будет o_O
Всё это было бы хорошо, если бы у нас умели делать нормальные машины и умели бы в нормальное ценообразование... А так извините - хочу отмену пошлин... ))
Всякие дайхатсу куоре и сузуки альто вообще с поллитровыми моторчиками ездили. Какбы, а нафига, если авто для урбанизованной местности, мощное пихло? А кто сказал что разгон до 100 обязан быть 10 сек, если все авто присутствующие в городе разгоняются за 30... до 60ти... Ну вон, в америке клепали, легковухи с моторами 7-8 литров обьема, в итоге сраный фиат купил крайслер... Менталитет+ситуация на топливном рынке, плюс законы конкуренции. Плюс сам по себе обьем двигателя тоже не совсем показатель.
А, и ещё, не знаю как было в совке, но у капиталистов, вполне мог быть налог привязанный к обьему/мощности и тд. От производители и извращались. НО! практически у каждой модели (сабжевый вартбург не в счет) были и заряженные версии с моторами приличной мощности для тех кто не хочет экономить.
Так американці і платять податок за кінські сили, звідки й ростуть ноги у купи літрів і всього пари сотель к.с. у них. У Європах (і у самураїв здається) податок іде з об"єму. І ситуація зовсім інша: літрів фігня, зате к.с. дофіга.
это словосочитание, простите, граничит скорее с маразмом, чем с какими-то расчетами. может хоть Вы расскажете нам, в честь какого события в нашу страну пойдет большой поток бушки?
Вы опять про бузину, а в киеве дядько). мысль о потоке бушки была высказана в саркастичном контексте. На новые ино-авто владельцы автозаза уже ж лоббировали пошлины и утильсборы. Теперь добрались и до з/ч (это как саркастичное предположение), что б просто таки вообще не оставить людям выбора, кроме как покупать отечественные повозки.
все усилия в нормальной (и даже в ненормальной) стране должны быть направлены на обновление автопарка. все! это единственная цель. а способы достижения этой цели разные, есть свой завод - пошлины на импорт, нет своего завода - пошлины на готовые авто и льготы на автокомплекты для отверточной сборки. хотите построить завод с полным циклом производства - льготы на ваши авто и пошлины на чужие.
А вот это уже конкретная глупость. Каким это боком! пошлины!! на авто!!! не важно свои или чужие, помогут обновлению автопарка в стране? Вы знаете какие пошлины были до последних лет на Кубе? и какой там автопарк? :D . Обновить парк можно завалив рынок качественными доступными новыми авто. У нас я этого не вижу чтото в упор. А вы знаете какой процент жигулей, таврий и прочих авто из глубины 70-х у нас в стране? B что плохого в том, что люди получат возможность наконецто заменить их на машину, хотяб начала 2000х, хотяб с инжектором и катализатором, после отмены пошлин? И карбовые торохтелки наконецто разьедутся по музеям? Темболее что цены на новый отечественный автопром, далеки от зарплатных реалий, и ланосы щас покупать всеравно никто не будет. Если от. автопром пересмотрит свой модельный ряд, и ценовую политику - ок, пусть пошлины остаются. Только не будет этого.
У нас развечто могут ввести зверский налог на ретроавтотранспорт, не заморачиваясь, что купить чтото новое, у людей просто нет денег. За всю историю, помоему только г-н Форд както соотносил стоимость авто и зарплату потенциальных покупателей, в результате за 3 года СНИЗИЛ! цену на форд Т почти в 2 раза...
Уф, ща скатимся в политику:D Если президенту принадлежит львиная доля автоиндустрии страны... То будем мы жрать джиле, пока не подохнем. И никаких б/ушек или новых машин из европы по ценам европы нам не видать...
Ух, раздраконили меня. И последнее, откуда эта безумная мысль, что государству интересно обновление автопарка? С точки зрения экологии? Тогда почему у нас 10 лет штампуют тюнингованый 30ти летний опель кадетт? и по сумме новизны технических решений 10 летний инокорч внезапно, оказывается "передовее". Почему выпиливается электротранспорт и заменяется разорванными 3 раза спринтерами? Экологию, и экономичность, и безопасность ВСЕХ авто в Украине можно скачкообразно улучшить просто ОТРЕМОНТИРОВАВ все дороги. Так почему...? Государству, не важно и нах не нужно обновление автопарка, государству важно, чтобы вы, раз в 3 года, покупали (причем денег хватит только в кредит) одно и то же говно, заново собранное из переплавленного говна которое вы же покупали 3 года назад. Причем, желательно, чтоб за утилизацию платили тоже вы. Такая от суть бизнеса.
Уф, ща скатимся в политику:D Если президенту принадлежит львиная доля автоиндустрии страны... То будем мы жрать джиле, пока не подохнем. И никаких б/ушек или новых машин из европы по ценам европы нам не видать...
К сожалению, таки да, а теперь и те что есть добивают ценами на з/ч, вот об этом я...
А что КрАСЗ принадлежит Порошенко или весь АИС ?
Вот, что пошлины делают... ;-)
http://trinixy.ru/pics5/20141009/podborka_28.jpg
Вот, что пошлины делают... ;-)
http://trinixy.ru/pics5/20141009/podborka_28.jpg
Я так понял,на новые пружины не хватило,так и ездит на просевших?:-D А всем говорит,что запилил:yeah:
Где-то в новосныхсайтах висело, что екзист сейчас намеренно поднял цены из-за не стабильного курса валют, поднял их "с запасом". Владельцы не хотят потерять деньги... Они лучше взвентят цены и упадут временно продажи, нежели закупят 100 шаровых на пыжа по 300Грн при курсе 8.05, и будут продавать за 350Грн при курсе 13.2...
А я был на полсекунды вспомнил, что экзист то ведь, контора тоже росиянская изначально. От думаю, гады, спецом нам цены накрутили, чтоб свое падение курса хоть като окупать :D. Всё, в экзисте больше не покупаю ниче . А потом, погуглил один и тот же партнамбер, и оказалось, что неособо то и дешевле в других местах :((а с учетом пересылок ваще не дешевле, если почутьчуть тарится), такчто экзист не один такой :okay:.
Kiril_KS
10.10.2014, 01:45
Так американці і платять податок за кінські сили, звідки й ростуть ноги у купи літрів і всього пари сотель к.с. у них.
Да вы шо. Только американцы не в курсе. Да и логика рассуждения у вас не правильная
А что тут, сопсна, чинить? полагаю, гемор может быть с тормозной системой, возможно рулевым, колесными дисками(точно какието нестандартные), и кузовщиной (и то, последнее не факт). И то если хотеть ремонта на уровне купил-поставил, без фантазии. Тавроводы, моторы и подвески от тазов тулят, а тут прям, тормозной цилиндрик или аммо не приколхозицца.
Колесные диски как раз и не стандартные и их хрен найдешь. Там тупо делают проставки под "обычний" диск и ездят так) У товарища в Хмельницком есть такой аппарат, не особо жалуется.
Да вы шо. Только американцы не в курсе. Да и логика рассуждения у вас не правильная
Я не претендую на абсолютне знання законів штатів, але колись зустрічав таку інфу. Якщо можете розповісти про те, чому так виходить що у америкосів багато літрів в двигунах і як розраховуються автоподатки з цього приводу - я буду Вам дуже вдячний.
Я не претендую на абсолютне знання законів штатів, але колись зустрічав таку інфу. Якщо можете розповісти про те, чому так виходить що у америкосів багато літрів в двигунах і як розраховуються автоподатки з цього приводу - я буду Вам дуже вдячний.
Да у них, кажись, бенз стоил копейки вот и гнали литраж... Но ждём, что Kiril_KS скажет...
Да у них, кажись, бенз стоил копейки вот и гнали литраж... Но ждём, что Kiril_KS скажет...
Статья на педивикии про масл-кары (https://ru.wikipedia.org/wiki/Масл_кар). впринципе, можно какието выводы сделать. Федерального транспортного налога, я так понял, в США нет, зато вот страховка как раз таки и привязана к лошадям а не к обьему(что логично, чем больше кобыл, тем больше шансов что ты с ними не справишся). +налог на выбросы...
Статья на педивикии про масл-кары (https://ru.wikipedia.org/wiki/Масл_кар). впринципе, можно какието выводы сделать. Федерального транспортного налога, я так понял, в США нет, зато вот страховка как раз таки и привязана к лошадям а не к обьему(что логично, чем больше кобыл, тем больше шансов что ты с ними не справишся). +налог на выбросы...
Ну как я и сказал из этой же статьи...
В то время бензин был дёшев — от 15 до 30 центов (в среднем — 24…27 центов) за галлон, что, с учётом инфляции, примерно соответствует (в среднем) современным 1,5 долларам, а в пересчёте на метрические единицы — примерно 11 руб./л.[4] (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%81%D0%BB_%D0%BA%D0%B0%D1%80#cite_n ote-4), причём на протяжении всего десятилетия стоимость топлива продолжала падать, вплоть до исторического минимума в 1970 году. Экологическое движение находилось в зачаточном состоянии, государственное регулирование в области безопасности и экономичности транспортных средств практически отсутствовало. Автомобили были очень дёшевы по отношению к заработной плате, а конкуренция между отдельными производителями обострилась до предела.
С каждым годом автомобили становились все больше и больше и снабжались все более и более мощными двигателями.
Kiril_KS
10.10.2014, 13:33
Вы за какое время говорите? Хотя особо ничего не поменялось, в Америке как ценились авто с в8 так и ценятся. Но есть компромисс в виде в6 или турбо. Например новый мустанг имеет аж 3 двигателя на выбор: в6, в8 5.0л, и экобуст.
Почему большой объём? Ну так чем больше мы запхнем воздуха в цилиндры тем большую отдачу мы получим. Тут 2 пути либо больший объем цилиндров, либо нагнтатели со всякими переменными фазами газораспределения, что таки дорого, не надёжно и не ремонтнопригодно. Поэтому всякие мустанги, корветы и прочие чарджеры с мощностью поршей, астанов и прочих ламбо стоят дешевле и доступнее в запчастях и в ремонте, а тюнтинг так вообще. За 300 у.е 400 л.с превращаются в 600.
Налогами в США л.с не облагаются, только страховки и то там ничтожный процент, куда меньше того в каком районе зарегестрирована машина. В Канаде объём более 6.1 требует не большой доплаты раз в год к оплате регистрации авто. Со страховкой такая же история.
Ну а бензин как и был в штатах дешёвый так и остался. 3.30-3.70 за галлон (5л) это даже по меркам Канады дёшево.
З об"ємами і турбами і так все зрозуміло.
А за роз"яснення стосовно податку-страхування - дякую.
Блин, получается, что у нас бенз уже вдвое дороже, чем в штатах...
Kiril_KS
10.10.2014, 13:52
Блин, получается, что у нас без уже вдвое дороже, чем в штатах...
Ну дык в штатах свой бензин, плюс наращивают долю этанола в нем. А у нас импорт
Ну дык в штатах свой бензин, плюс наращивают долю этанола в нем. А у нас импорт
:) насколько я знаю, свои нефтяные скважины они консервировали вроде, на всякий пожарный, а ездят - это отжатой у всяких ираков нефти).
Насчет обьемов и турб. да, турбомотор сложнее и дороже. И звук у V8 приятный). И жрут современный V8 и турбомотор аналогичной мощности, на максимальной отдаче, гдето примерно одинаково. Физику не обманешь. Но! при малых (и холостых оборотах) турба не сильно то и дует, и турбомотор ведет себя (и жрет, и гадит атмосферу) как малообьемный атмосферник. В итоге расход в городе получается малолитражный, а возможность пострелять по трассе - как у многолитрового. А иначе как обьяснить повальное увлечение автопроизводителей малолитражными турбомоторчиками щас? А, и ещё. Качественный алюминий и сталь для здоровенного V8 стоит дорого везде. А вот микротурбомотор, который казалось бы конструктивно сложнее, но менее материалоемкий можно почти бесплатно собирать у дешевых китайцев или индусов.
Чтоб понятнее: 1 переплавленный 5,7HEMI + 5 китайцев)=4-5 какихнить 1.2TSI
Kiril_KS
10.10.2014, 14:18
:) насколько я знаю, свои нефтяные скважины они консервировали вроде, на всякий пожарный, а ездят - это отжатой у всяких ираков нефти).
Насчет обьемов и турб. да, турбомотор сложнее и дороже. И звук у V8 приятный). И жрут современный V8 и турбомотор аналогичной мощности, на максимальной отдаче, гдето примерно одинаково. Физику не обманешь. Но! при малых (и холостых оборотах) турба не сильно то и дует, и турбомотор ведет себя (и жрет, и гадит атмосферу) как малообьемный атмосферник. В итоге расход в городе получается малолитражный, а возможность пострелять по трассе - как у многолитрового. А иначе как обьяснить повальное увлечение автопроизводителей малолитражными турбомоторчиками щас? А, и ещё. Качественный алюминий и сталь для здоровенного V8 стоит дорого везде. А вот микротурбомотор, который казалось бы конструктивно сложнее, но менее материалоемкий можно почти бесплатно собирать у дешевых китайцев или индусов.
Чтоб понятнее: 1 переплавленный 5,7HEMI + 5 китайцев)=4-5 какихнить 1.2TSI
современный в8 за 30 сек. после запуска выходит на экологический режим, а количество выбросов не превышает те же 1.6 тси.
если думать про экологию, тогда нужно пересаживать весь мир на дизель.
современный в8 за 30 сек. после запуска выходит на экологический режим, а количество выбросов не превышает те же 1.6 тси.
Ну а зачем тогда форд посягнул! на чистокровность мустанга!! и воткнул в него богомерзкий экобуст?:)
если думать про экологию, тогда нужно пересаживать весь мир на дизель.
Экологичность дизеля сильно зависит от чистоты (отсутствия серы) в соляре. На нашей даже вроде как комонрейловские спринтеры дымят как тепловоз. Впрочем в европе этим и занимаются, не зря же, годов с 70х почти каждая модель европейской легковухи имеет варианты с бензиновым и дизельным пихлом.
Ну а зачем тогда форд посягнул! на чистокровность мустанга!! и воткнул в него богомерзкий экобуст?:)
Чому посягнув? Хочеш - став в8. А якщо клієнт схиблений на екології - ось вам екобуст. І для в6 знайдеться бажаючий.
І в результаті коло потенційних покупців розширилось.
Чому посягнув? Хочеш - став в8. А якщо клієнт схиблений на екології - ось вам екобуст. І для в6 знайдеться бажаючий.
І в результаті коло потенційних покупців розширилось.
Ну скажем так. Мустанг изначально позиционируется как не просто рядовой форд. Воткнуть то можно хоть гибридную установку от приуса, но после этого он всетаки перестанет быть мустангом. Впрочем, маркетологам виднее. А суть моей мысли была в другом, если бы V8 имел такие же экономические и экологические показатели, как говорит Kiril_KS, никто бы и не заморачивался втыкание экобуста.
Ну скажем так. Мустанг изначально позиционируется как не просто рядовой форд. Воткнуть то можно хоть гибридную установку от приуса, но после этого он всетаки перестанет быть мустангом. Впрочем, маркетологам виднее. А суть моей мысли была в другом, если бы V8 имел такие же экономические и экологические показатели, как говорит Kiril_KS, никто бы и не заморачивался втыкание экобуста.
Европа не поймёт В8... )) Вот для них и воткнули экобуст... ))) Сами же говорите - маркетологи такие маркетологи... )))
Они уже это объявили еще год назад... На следующем поколении самым "большим" будет V6, а дальше меньше... Для Европы он уже давно идет с двулитровым, правда с приставкой "Boost"
http://autoconsulting.ua/article.php?sid=31806
К теме подорожания з/ч на иномарки ))
Kiril_KS
10.10.2014, 22:47
я не писал, что в8 экономичнее экобуста, а вот экологичность это да она не на много хуже экобуста. хотя вариант с в8 и COD (cylinder-on-demand) может и экономичнее.
мустанг таки рядовой форд, ничего сверхестественного там нет, по крайней мере до этой генерации. а сейчас они даже задний мост выкинули и запили такую себе 3ойку бмв. линейка мустангов всегда предполагала широкую гамму моторов от 4 цилиндров и до в8 с нагнетателем.
Kiril_KS
10.10.2014, 22:54
Европа не поймёт В8... )) Вот для них и воткнули экобуст... ))) Сами же говорите - маркетологи такие маркетологи... )))
экобуст воткнули скорее всего из за того что делают его где то по дешвоке. а в8 билт ин юэсэй - дорогой.
не забываем шо у нас есть ягуары, ауди, бмв, которые тоже в8 предлагают и не плохо продаются в европе
Коллеги,
а сможете отговорить от покупки Чери Джагги?
Чем плоха? Что может быть лучше за те же деньги?
Внешний дизайн и безопасность - абсолютно не важны. Т.к. езжу на мотоцикле и понимаю, что безопасность в основном зависит от водителя, а не от транспортного средства.
Я так прикинул, всего за 45-50 тыс грн можно поиметь иномарку с оптимальнейшими характеристиками. А это:
- 5 дверей;
- Высокая посадка;
- Недорогое обслуживание;
- Небольшой вес и, соответственно, малый расход топлива;
- Высокий клиренс, короткие свесы, закруглённые углы бамперов (маневрировать безопасней)
- кузов лифтбэк (в багажник можно забрасывать пару горных велосипедов, при сложенным сиденье)
- полный электрофарш (в т.ч., ГУР, кондей, ЭСП, магнитола с ЮСБ, ЦЗ, доводчики стёкол)
- Есть подушки и АБС, хотя мне это не очень важно.
Других моделей авто с такими характеристиками за такие деньги я не нашёл.
Коллеги,
Чем плоха? Что может быть лучше за те же деньги?
Внешний дизайн и безопасность - абсолютно не важны. Т.к. езжу на мотоцикле и понимаю, что безопасность в основном зависит от водителя, а не от транспортного средства.
Я так прикинул, всего за 45-50 тыс грн можно поиметь иномарку с оптимальнейшими характеристиками. А это:
- 5 дверей;
- Высокая посадка;
- Недорогое обслуживание;
- Небольшой вес и, соответственно, малый расход топлива;
- Высокий клиренс, короткие свесы, закруглённые углы бамперов (маневрировать безопасней)
- кузов лифтбэк (в багажник можно забрасывать пару горных велосипедов, при сложенным сиденье)
- полный электрофарш (в т.ч., ГУР, кондей, ЭСП, магнитола с ЮСБ, ЦЗ, доводчики стёкол)
- Есть подушки и АБС, хотя мне это не очень важно.
Других моделей авто с такими характеристиками за такие деньги я не нашёл.
не могу отговорить, сам на ней уже 5 год езжу ;-)
Коллеги,
ИМХО три минуса:
- маленькая
- уродливая
- китай
Если это всё не важно, то можно брать...
ИМХО три минуса:
- маленькая
- уродливая
- китай
та ладно маленькая, это с виду так, 4м в длину и 1.6м в ширину, при наличии ляды это вам не это ;-)
ну за уродливость, на любителя
а что сейчас не китай? ;-)
Андрей1980
13.10.2014, 14:03
амулет уж точно покупать ненадо, полное гЭ.
амулет уж точно покупать ненадо, полное гЭ.
Чего,шо с ним не так ? За 3к нормальная альтернатива тазам
Андрей1980
13.10.2014, 14:08
кузов мягкий и тонюсенький и ржавеет со скоростью звука
сам посматривал на KIMO. типа такого (http://auto.ria.com/auto_chery_kimo_14372060.html). Симпатично, не старый год выпуска, компактная, небольшой моторчик, ещё и с газом... потом как опытный форумо-...б полез на чери-форум: ТЫЦ (http://cheryclub.com.ua/forum/topic/5345/). Ну какбы, кому как конечно, меня напрягло 2 вещи:
1)"Расход по трассе, при стабильной езде: 1) 4-я передача, скорость 70 км/час, обороты 2,5 тыс. - 5,5-6,5 литров. 2) 5-я передача, скорость 80-90 км/час, обороты 2,5-2,7 тыс. - 6,5-7,5 литров 3) 5-я передача, скорость 100 км/час, обороты 3 тыс. - 8-8,5 литров 4) 5-я передача, скорость 110-120 км/час, обороты 3-3,5 тыс. - 10 литров 5) дальше расход растёт в геометрической прогрессии - на скорости 130-140 - 12,5 литров Итого: самый экономный режим - 1 и 2." Я сам не люблю сказочников у которых жигули по городу 5 литров хавают, но такие цифири расхода, както перебор.
2)"В случае заклинивания первой передачи (чаще всего происходит, когда машина медленно катится назад, например, с горки, а водитель включает 1-ую передачу) необходимо толкнуть автомобиль вперед буквально на 1 см и одновременно освободить при этом коробку передач. Если Вы один, левым плечом упираетесь в дверной проем водителя, левой ногой отталкиваетесь, правой рукой тяните рычаг КПП в нейтральное положение (иногда еще надо правой ногой выжимать сцепление). Не забудьте после освобождения КПП сразу включить ручной тормоз." Ну это просто no coments ;-).
Коллеги,
Почитай бортовик izbitz (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=12655) и прочих владельцев китаепрома с этого форума
2)"В случае заклинивания первой передачи (чаще всего происходит, когда машина медленно катится назад, например, с горки, а водитель включает 1-ую передачу) необходимо толкнуть автомобиль вперед буквально на 1 см и одновременно освободить при этом коробку передач. Если Вы один, левым плечом упираетесь в дверной проем водителя, левой ногой отталкиваетесь, правой рукой тяните рычаг КПП в нейтральное положение (иногда еще надо правой ногой выжимать сцепление). Не забудьте после освобождения КПП сразу включить ручной тормоз." Ну это просто no coments ;-).
Нинада ля-ля. Такая проблема не только на чери ;-)
http://korzik.net/uploads/posts/2014-10/1413105307_podborka_25.jpg
кузов мягкий и тонюсенький и ржавеет со скоростью звука
:yes: у знакомого уже задние порожки ржавеют, притом из салона ;-)
и вообще задняя арка не торт
и запаска как апендикс в багажнике
сам посматривал на KIMO. типа такого (http://auto.ria.com/auto_chery_kimo_14372060.html). Симпатично, не старый год выпуска, компактная, небольшой моторчик, ещё и с газом... потом как опытный форумо-...б полез на чери-форум: ТЫЦ (http://cheryclub.com.ua/forum/topic/5345/). Ну какбы, кому как конечно, меня напрягло 2 вещи:
1)"Расход по трассе, при стабильной езде: 1) 4-я передача, скорость 70 км/час, обороты 2,5 тыс. - 5,5-6,5 литров. 2) 5-я передача, скорость 80-90 км/час, обороты 2,5-2,7 тыс. - 6,5-7,5 литров 3) 5-я передача, скорость 100 км/час, обороты 3 тыс. - 8-8,5 литров 4) 5-я передача, скорость 110-120 км/час, обороты 3-3,5 тыс. - 10 литров 5) дальше расход растёт в геометрической прогрессии - на скорости 130-140 - 12,5 литров Итого: самый экономный режим - 1 и 2." Я сам не люблю сказочников у которых жигули по городу 5 литров хавают, но такие цифири расхода, както перебор.
.
у меня не кимо, но мотор такой же
расход трасса 6л +- без кондера, и 7л +- с кондером при скорости 90-110кмч
если наваливать за 110..то есть 130-160кмч + кондер, то будет до 8л
в городе 7-8л, если с кандером ездить то 9
ну + - никто не отменял ;-)
2)"В случае заклинивания первой передачи (чаще всего происходит, когда машина медленно катится назад, например, с горки, а водитель включает 1-ую передачу) необходимо толкнуть автомобиль вперед буквально на 1 см и одновременно освободить при этом коробку передач. Если Вы один, левым плечом упираетесь в дверной проем водителя, левой ногой отталкиваетесь, правой рукой тяните рычаг КПП в нейтральное положение (иногда еще надо правой ногой выжимать сцепление). Не забудьте после освобождения КПП сразу включить ручной тормоз." Ну это просто no coments ;-)что касается заклинивание передачи, да было один раз
сел, завел, херак, рычаг кпп на нейтралку поставить не могу, ну я раскачал машину немного вперед-взад, и все ок
у меня не кимо, но мотор такой же
расход трасса 6л +- без кондера, и 7л +- с кондером при скорости 90-110кмч
если наваливать за 110..то есть 130-160кмч + кондер, то будет до 8л
в городе 7-8л, если с кандером ездить то 9
ну + - никто не отменял ;-)
Пару лет назад, когда трава была зеленее, и мог се позволить сьездить пару раз за лето в крым :shit: :D, мерял расход методом заливки до полного - проехал х км - залил опять до полного. какбы, при длительной поездке оно проще всего. Так от, у ретропыжа, с карбовым(sic!) мотором несколько, кхм, большего обьема, но примерно того же B сегмента по габаритам, выходило 6 литров при 90 кмч, 7 при 110 и 9 при темпе 140-150. Город, особенно зимой, все 15 правда :D. Потому, от кимо ждал (та смотрел сопсна для того) какойто более заметной экономии.
Пару лет назад, когда трава была зеленее, и мог се позволить сьездить пару раз за лето в крым :shit: :D, мерял расход методом заливки до полного - проехал х км - залил опять до полного. какбы, при длительной поездке оно проще всего. Так от, у ретропыжа, с карбовым(sic!) мотором несколько, кхм, большего обьема, но примерно того же B сегмента по габаритам, выходило 6 литров при 90 кмч, 7 при 110 и 9 при темпе 140-150. Город, особенно зимой, все 15 правда :D. Потому, от кимо ждал (та смотрел сопсна для того) какойто более заметной экономии.
какой эканомии? там вроде не мегосупермотор
трасса 6-7+-
город 8-9 +-
все
можно даже особо не замерять
расход не больше и не меньше той же славуты инжекторной
фсе
хотите эканомии, берите смарт или пыжа 107, но минус там один, багажника тупо нет и тд.
или как варинт фиеста экобуст, вот там будете вдивлятся может быть расходу, но ценновая категория уже не та ;-)
хотите эканомии, берите смарт или пыжа 107, но минус там один, багажника тупо нет и тд.
смарт-форум тоже изучал :D, и расход там неособо маленький, если не дизель, и ресурс движка вообще не возбуждает. по 107му на пыжефоруме ваще тишина всегда была(тоже самое С1 на ситрофоруме). походу, барышни ваще ездят и не парятся, всякими расходами, запчастями, и прочей фигней :D
смарт-форум тоже изучал :D, и расход там неособо маленький, если не дизель, и ресурс движка вообще не возбуждает. по 107му на пыжефоруме ваще тишина всегда была(тоже самое С1 на ситрофоруме). походу, барышни ваще ездят и не парятся, всякими расходами, запчастями, и прочей фигней :D
далеко ходить не нужно ;-)
http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=2861634&postcount=966
http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=2854172&postcount=956
смарт тоже у нас есть на форуме, лень искать по нему расход ;-)
Ну впрочем, он и пропорционально меньше и легче изначально обсуждаемого джаги. Физику всеравно особо не надуришь.
ИМХО три минуса:
- маленькая
- уродливая
- китай
Маленькая - для меня это преимущество, т.к., легче маневрировать и парковаться.
Уродливая - так стерпится-слюбится.)
Китай плюс потому как из-за мнения о китае на эту машину нет спроса и поэтому низкая цена на вторичном рынке.
Kiril_KS
13.10.2014, 16:55
Китай плюс потому как из-за мнения о китае на эту машину нет спроса и поэтому низкая цена на вторичном рынке.
так вы не забывайте, вам её тоже надо будет продавать.
С одной стороны - да, но... Мнение же сформировано предрассудками только частично, а остальная часть тоже неспроста... Как мне сказал один человек, не зря же 5-летний китай стоит как 20-летняя тойота...
Bad Santa
13.10.2014, 17:45
нормальная городская бюджетная машинка :)
Очень радует наличие всяких ништяков + просторный салон и габажнег + большой клиренс
Выбирая между Калина (прости Господи), Сенс и Джагги выбрал Джагги, т.к. устал от тавромотора/коробки, хотелось кодиционер и нетекущие патрубки.
С запчастями проблем нет - всё есть, цены не кусаются, обслуживается как простая машина.
джагибаги это китайская славута, качество примерно такоеже, ништяков поболе конечно, и что удивительно все эти ништяки работают и не выносят мозг, ходовка средней говняности, но деталей в ней крайне мало, такчто терпимо, мотор вроде и шеснадцать клопов и электронный дроссель и современный конструктив, но динамика и экономичность восторгов не вызывают, походу с прошивкой эбу еще работать и работать, ездить по городу нормально, по трассе напряжно, сиденье водительское очень неудобное, чемто напоминает школьный стул, палка переключалка избирательностью неотличается но орудовать ей всеж приятнее чем на вазосенсоланосе, комбинация приборов явно создавалась в расчете на дальнозорких потребителей,оцифровка очень мелкая и неразборчивая, габажнег всем габажникам габажник, то что с трудом влазит в ауди а 4 и занимает весь багажник и пол салона в джагу влезло со свистом и задние сиденья при этом остались свободными, дорожный просвет походу такойже как и у таврии, такчто с проходимостью вопросов невозникает, как замену славуте или тавре брать можно, но всетаки это еще недомашина.
Пасаны,а што скажете о такой мошине с мотором 1.2 пурше;-)
http://s3.ua/ab/img/photos/2013/06/05/img0052.JPG
Андрей1980
13.10.2014, 20:12
иностранная таврия походу ;-)
регистрация в Запорожской области
Тем не менее, в ЗП есть чел, ездящий на таком от:
http://kiev.ko.olx.ua/obyavlenie/elektromobil-selena-ec-4-lw-ID68tlf.html
чуде. Не знаю, как ему ощущения, но ездит явно много, потому что вижу часто в разных точках города. За таких китайцев, я точно "ЗА", были б ещё цены погуманнее...
Пасаны,а што скажете о такой мошине с мотором 1.2 пурше;-)
http://s3.ua/ab/img/photos/2013/06/05/img0052.JPG
один прапорщик рассказывал, что владел такой с мотором 1л. очень хорошо о ней отзывался
иностранная таврия походу ;-)
регистрация в Запорожской области
Ну типа того;-) Просто есть вариант по хорошей цене ,завтра планирую позырить.Вот хотел услыхать по поводу эксплуатационных качеств испанской таврии.:)
Тем не менее, в ЗП есть чел, ездящий на таком от:
http://kiev.ko.olx.ua/obyavlenie/elektromobil-selena-ec-4-lw-ID68tlf.html
чуде. Не знаю, как ему ощущения, но ездит явно много, потому что вижу часто в разных точках города. За таких китайцев, я точно "ЗА", были б ещё цены погуманнее...
причем тут электро?
где ее заряжать если ехать больше 150км?
да за такую цену я лучше короллу возьму или хендай 2-3 годичный ;-)
причем тут электро?
где ее заряжать если ехать больше 150км?
да за такую цену я лучше короллу возьму или хендай 2-3 годичный ;-)
Я про неё вспомнил, как пример ниши где китайцы рулят однозначно. Tesla вообще за пределами здравого смысла.
Цена, да, полный неадекват. Хотя это ж у нас, в Украине, и у неадекватных диллеров. На алибабе такие повозки по 5-6 килобаксов стоют, мониторил когдато. Первый раз, давно ещё, в Умани увидел электробусики и загорелся... Впрочем, возможно привоз и растаможка так и потянут.
Электроповозки никто и не берет для дальних поездок, а каждый день на работу катать. Впрочем бензогенератор в багажнике никто не отменял ;-).
Экономика, всеравно остается спорной... Но электричество ж можно тырить вообще ;-).
Но электричество ж можно тырить вообще ;-).
Нафига его тырить, если там чота около 3 грн/100 км получается ? )))
Андрей1980
14.10.2014, 07:11
так у нас менталитет такой: надо хоть шото спереть))
О, они таки собираются пустить это в серию... И довольно быстро...
https://www.youtube.com/watch?v=C_6iIhqNkrE
А приора теперь будет с роботом... О_О
https://www.youtube.com/watch?v=wEKIdb63yqE
А приора теперь будет с роботом... О_О
Ага, писали на мейле, причем расхваливали шокапец... типа даже у ВАГа и ПСА роботы тупые и дерганые, а от у ваза вышел плавный, мягкий, и вапсче... :D
Ага, писали на мейле, причем расхваливали шокапец... типа даже у ВАГа и ПСА роботы тупые и дерганые, а от у ваза вышел плавный, мягкий, и вапсче... :D
В обзоре чувак говорит, что нужно привыкать, но тоже хвалит относительно других роботов... Ну если там действительно балом рулили ZF, то почему бы и нет... Кстати, говорят, что благодаря требованиям ZF по доработке коробки (перед навешиванием своих актуаторов) - теперь и механика весьма себе ничо так...
Они бы еще както победили эргономику, а то такого кривого тоннеля даже вспомнить не могу...чувствуется характерное излишнее смещение педального узла вправо.
http://4.firepic.org/4/images/2014-10/15/p4v3klaujujr.jpg
Зато накладка рукоядки ручника также не устаревающе технологична как и 30 лет назад
Kiril_KS
16.10.2014, 00:35
В обзоре чувак говорит, что нужно привыкать, но тоже хвалит относительно других роботов... Ну если там действительно балом рулили ZF, то почему бы и нет... Кстати, говорят, что благодаря требованиям ZF по доработке коробки (перед навешиванием своих актуаторов) - теперь и механика весьма себе ничо так...
так на тазе вся электроника бош и что?! что в таз не впехни - всёравно гавно. лучше подвеску бы нормальную сделали, а не роботы пхали
так на тазе вся электроника бош и что?! что в таз не впехни - всёравно гавно. лучше подвеску бы нормальную сделали, а не роботы пхали
И что, именно компоненты бош выносят мозг ?
Бош, щас помоему один из "самых китайских" брендов. По крайней мере то что касается автокомпонентов. Или вы верите, что всю их продукцию, от перфораторов и холодильников до тормозных колодок клепают строго в германии? :D.
Kiril_KS
16.10.2014, 13:25
Бош, щас помоему один из "самых китайских" брендов. По крайней мере то что касается автокомпонентов. Или вы верите, что всю их продукцию, от перфораторов и холодильников до тормозных колодок клепают строго в германии? :D.
А zf? Автозапчасти делают в германии, Австрии и мелочь в китае
Kiril_KS
16.10.2014, 13:26
И что, именно компоненты бош выносят мозг ?
Ну скажем так особой надёжной электроники в тазу я не встречал.
Ну скажем так особой надёжной электроники в тазу я не встречал.
Электроники или электрики ? Чота навскидку даже и не помню массовых проблем с электроникой... Зато историй про хреновые контакты просто на каждом углу...
Электроники или электрики ? Чота навскидку даже и не помню массовых проблем с электроникой... Зато историй про хреновые контакты просто на каждом углу...
Ну скажем так. что касается именно электроники(платы, микрухи, итд), то её и китайци норм делают давно уже. Собсна, достаточно вспомнить, кто сделал комплектуху для наших компов... Потому, и сообщений о сгоревших массово эбу, я тоже не слышал. А проводка, контакты, да, так себе, но немецкий бош тут непричем.
Касательно робота - тут уже интереснее. кроме мозгов, там по любому минимум 3 (ато и 5) электромагнитных привода и куча концевиков. Вспоминая как они любят глючить в современных мфушках... :shit:
Kiril_KS
16.10.2014, 14:18
электронные педали, дхх, дпдз - это основное с чем сталкивался в больших количествах. проводка это отдельная история.
электронные педали, дхх, дпдз - это основное с чем сталкивался в больших количествах. проводка это отдельная история.
Датчик положения дроссельной заслонки (ДПДЗ) на ВАЗ 2113-2114-2115 бывают следующих производителей: Астра – г. Пенза, Омега – г. Москва,
ОАО Автоэлектрика – г. Калуга, ОАО Рикор Электроникс – г. Арзамас, ОАО «Счетмаш»- г.Курск.
И при чём тут бош ?
от себя добавлю про массовые проблемы именно с контролерами на калинах. хотя виной всему дырявые радиаторы печек, но именно хозяева калин являются основными покупателями новых контролеров. также опытные форумчане могут подтвердить отвратительное качество 8-клапанных головок на переднеприводных вазах. прогоревший выпускной клапан 1-го баняка встречается чаще чем забитая сетка в баке и обрыв ремня вместе взяты... ну а про ручник вазовский даже вспоминать противно... частой неисправностью на вазах есть поломка замка зажигания, а после его замены оказывается, что машина не заводится другим ключом. и если добавить сюда электронный дроссель и коробку-робот то получается очень сомнительный продукт...
Kiril_KS
16.10.2014, 19:15
Датчик положения дроссельной заслонки (ДПДЗ) на ВАЗ 2113-2114-2115 бывают следующих производителей: Астра – г. Пенза, Омега – г. Москва,
ОАО Автоэлектрика – г. Калуга, ОАО Рикор Электроникс – г. Арзамас, ОАО «Счетмаш»- г.Курск.
И при чём тут бош ?
Это все производится по лицензии бош. Полный аналог тех что были на первых инжекторах.
Тоже самое случится с зф. Можете убеждать себя сколько хотите, но ничего хорошего из этой приборы не будет.
Kiril_KS
16.10.2014, 19:17
от себя добавлю про массовые проблемы именно с контролерами на калинах. хотя виной всему дырявые радиаторы печек, но именно хозяева калин являются основными покупателями новых контролеров. также опытные форумчане могут подтвердить отвратительное качество 8-клапанных головок на переднеприводных вазах. прогоревший выпускной клапан 1-го баняка встречается чаще чем забитая сетка в баке и обрыв ремня вместе взяты... ну а про ручник вазовский даже вспоминать противно... частой неисправностью на вазах есть поломка замка зажигания, а после его замены оказывается, что машина не заводится другим ключом. и если добавить сюда электронный дроссель и коробку-робот то получается очень сомнительный продукт...
То есть по вашему коробка на тазе нормально будет работать с сервоприводом?
Дело не в том. Даже если коробка будет идеально надежной и неломучей... Ланос, тоже впринципе существует с АКПП. А много вы их таких видели? Ниша приоры - это ниша кондовых по сути авто, которые ценят за простоту и ремонтопригодность, их покупают прагматичные мужики, в глазах которых лишняя автоматика - это только лишний гемор. Вероятность того что какойто папик купит своей девочке приору с роботом, а не какой нить сраный ниссан микра или тот же матиз/пежо 107/итд тоже близка к нулю, ибо девочкам важен значек на мордочке авто. Потому имхо - это бесполезно прое...ные вазом бабки, чтоб просто показать, что мол, мы тоже могем.
Слышал только про залитые тосолом блоки. Но про них все знают, и это надо быть совсем дибилом чтобы его не переставить
Дело не в том. Даже если коробка будет идеально надежной и неломучей... Ланос, тоже впринципе существует с АКПП. А много вы их таких видели? Ниша приоры - это ниша кондовых по сути авто, которые ценят за простоту и ремонтопригодность, их покупают прагматичные мужики, в глазах которых лишняя автоматика - это только лишний гемор. Вероятность того что какойто папик купит своей девочке приору с роботом, а не какой нить сраный ниссан микра или тот же матиз/пежо 107/итд тоже близка к нулю, ибо девочкам важен значек на мордочке авто. Потому имхо - это бесполезно прое...ные вазом бабки, чтоб просто показать, что мол, мы тоже могем.
Поржал. Вы считаете что автомат - это исключительно для папиков и девочек?
Поржал. Вы считаете что автомат - это исключительно для папиков и девочек?
Ну рад поднять вам настроение :). Нет. автомат, имеет свои плюсы. Для мужика - элементарно удобнее в городе, для девочки - просто меньше думать надо))). Есть ещё плюсы - возможно. Но! это не есть опция первой необходимости конкретно в приоре. И даже не второй. Ну чтоб было понятнее... Скажем так, вы можете се представить заводскую таврию с круизом и четырехзонным климатом? ну както, неуместно они будут смотреться в бюджетном авто... Темболее я не зря вспомнил про ланос с АКПП. Почему их так мало?
сраный ниссан микра
:fool:
:fool:
Обидел чьи-то чувства, пардон)
Темболее я не зря вспомнил про ланос с АКПП. Почему их так мало?
мало не мало. но они есть и даже популярны. что можно ещё купить за эти деньги с автоматом ?
я даже видел не мало авео, в прошлом кузове, с автоматом
Обидел чьи-то чувства, пардон)
Аж никак.
Мне нынешняя Микра тоже не нравится по сравнению с предыдущей (внимательно лазит, ездил с менеджером), но так, чтобы сраная - :no:
мало не мало. но они есть и даже популярны. что можно ещё купить за эти деньги с автоматом ?
я даже видел не мало авео, в прошлом кузове, с автоматом
Популярны???? Ну ок. А что у нас вообще можно купить нового за те же деньги? :D. Это особенность (недостаток) конкретного рынка, а не крутость автозавода, который вывел совершенно уникальную фишку))). Я уже когдато упоминал, что у кадетта, предка ланоса, были и акпп, и 2л мотор, и дизель, и кузов универсал, и даже, внезапно, пневмоподвеска задней оси. Но суровые маркетологи при выводе ланоса на наш рынок, все это убрали, ибо ненадо... А добавили, потом, как опцию, через 10 лет, чтоб хоть като подогреть интерес к уже устаревшей машине. Причем акпп - это самое простое, универсал и дизель, что было бы имхо востребованнее, запилить гораздо сложнее.
Аж никак.
Мне нынешняя Микра тоже не нравится по сравнению с предыдущей (внимательно лазит, ездил с менеджером), но так, чтобы сраная - :no:
хорошо, я просто имел ввиду, что большинство покупателей скорее всего посмотрят на простенькую, но иномарку, нежели на ваз, в примерно том же ценовом диапазоне
То есть по вашему коробка на тазе нормально будет работать с сервоприводом?
уверен, что нет:no:. на более именитых авто на сей девайс много жалоб. кроме того, на роботе надо выработать определенные навыки, что то типа переключений передач без выжима сцепы, что бы не было пинка и клевка, а это даже более-менее опытному дядьке не так-то просто, так что жалобы будут, даже если произойдет чудо:-D... здесь автоваз сам копает себе ямку
Слышал только про залитые тосолом блоки. Но про них все знают, и это надо быть совсем дибилом чтобы его не переставить
ой как далеко не все! как правило владельцы калин не умеют пользоваться компьютером(интернетом). а если какой - нить советчик и подскажет, многие не смогут найти этот блок и переставить. но то такое, здесь самое интересное в другом, что сам завод наверняка об этом знает, но ничего при этом не делает. глядя на это на ум приходят только матюки.
Пы.сы. кстати, а блок управления коробкой - роботом где будет установлен?:sos:
ой как далеко не все! как правило владельцы калин не умеют пользоваться компьютером(интернетом). а если какой - нить советчик и подскажет, многие не смогут найти этот блок и переставить. но то такое, здесь самое интересное в другом, что сам завод наверняка об этом знает, но ничего при этом не делает. глядя на это на ум приходят только матюки.
Пы.сы. кстати, а блок управления коробкой - роботом где будет установлен?:sos:
ВАЗ робот будет работать нормально только в одном случае - если они полностью отдадут ее разработку и производство известной конторе, а сами будут только прикручивать машинокомплекты.
Но тогда и цена будет как у норм. иномарок. Замкнутый круг в общем
Kiril_KS
17.10.2014, 00:55
уверен, что нет:no:. на более именитых авто на сей девайс много жалоб. кроме того, на роботе надо выработать определенные навыки, что то типа переключений передач без выжима сцепы, что бы не было пинка и клевка, а это даже более-менее опытному дядьке не так-то просто, так что жалобы будут, даже если произойдет чудо:-D... здесь автоваз сам копает себе ямку
навыки? какие?
единственный навык который надо выработать это регулярное посещение оф. сервиса для адаптации точек схватывания. как часто рядовой тазовод посещает оф. сервис?
Можете убеждать себя сколько хотите, но ничего хорошего из этой приборы не будет.
Ну вот... Сразу на личности переходим...
Нафига мне себя убеждать ? Мне пофиг на приору в частности и на тазы в целом... У нас в стране наблюдается тенденция к тому, что покупать товары РФ будет попоросту стыдно... А приора ко всему еще и внешне урод...
...здесь самое интересное в другом, что сам завод наверняка об этом знает, но ничего при этом не делает. глядя на это на ум приходят только матюки.
А нафига им что-то менять, если они уже следующее поколение выпускают ? Я, правда, не в курсе, есть там такая же "фича" или нет... )))
Неужто дожили...
ГАИ предлагает отменить растаможку автомобилей (http://auto.bigmir.net/autonews/law/1578354-Horoshie-novosti--GAI-predlagaet-otmenit--rastamozhku-avtomobilej)
Ну вот гдето то о чем я говорил, от убирания растаможки простым людям только польза будет, но! кто тут когда что делал для пользы людей. "Як малі діти, чесслово"))). Думаю, лапша.
ЗЫ: таврии и им подобные придется ж тогда натурально в металолом сдавать, продать за 2-3 килобакса уже не получится :D
Ну вот гдето то о чем я говорил, от убирания растаможки простым людям только польза будет, но! кто тут когда что делал для пользы людей. "Як малі діти, чесслово"))). Думаю, лапша.
ЗЫ: таврии и им подобные придется ж тогда натурально в металолом сдавать, продать за 2-3 килобакса уже не получится :D
Весь прикол в том, что если подойти к делу с умом, то можно обойтись и без убытков... Давайте прикинем, если седлать не нулевую пошлину, а, допустим тупо по 500 евро с машины... Сколько машин впитает Украина буквально за первые месяцы ? Думаю, что сотни тысяч... Даже если 100 тысяч, это 50 лямов евро, которые не надо никому отдавать... Мало ? Так в последующие месяцы еще будет... За год если зайдёт миллион машин - это пол-миллиарда евро...
Весь прикол в том, что если подойти к делу с умом, то можно обойтись и без убытков... Давайте прикинем, если седлать не нулевую пошлину, а, допустим тупо по 500 евро с машины... Сколько машин впитает Украина буквально за первые месяцы ? Думаю, что сотни тысяч... Даже если 100 тысяч, это 50 лямов евро, которые не надо никому отдавать... Мало ? Так в последующие месяцы еще будет... За год если зайдёт миллион машин - это пол-миллиарда евро...
C точки зрения экономики государства - разумно. С точки зрения набивания отдельно взятых карманов, в том числе хозяев того же автозаза - абсолютно недопустимый вариант.
C точки зрения экономики государства - разумно. С точки зрения набивания отдельно взятых карманов, в том числе хозяев того же автозаза - абсолютно недопустимый вариант.
А почему вся страна должна думать о кармане Васадзе ? И вообще, кто ему мешал в тепличных условиях просто сглотнуть рынок ? Не смог ? Значит руки и мозги из жопы... Чувак решил, что буду делать говно, продавать его по нереальной цене, а стана будет его жрать...
Ну это уже из плоскости политики тема, от и посмотрим, победил ли майдан эту систему, или нет...
Таг когда у нас втране мона будет покупать бэмэвэ 750 по 500 ойро? А то уже ручки чешутся ....
Таг когда у нас втране мона будет покупать бэмэвэ 750 по 500 ойро? А то уже ручки чешутся ....
ХЗ, пока только предлагают... ;-)
А я тут пока, мопет се присмотрел, симпатишный, ездить до гаража автивку ремонтировать :D (на них же тож растаможку уберут???):
http://i60.fastpic.ru/big/2013/1109/83/47fbe26d3e20cd72d891e41e206c7983.jpg
PS: пиццу развозить из пиццерии, думаю тож покатит :shit::D
А я тут пока, мопет се присмотрел, симпатишный, ездить до гаража автивку ремонтировать :D (на них же тож растаможку уберут???):
http://i60.fastpic.ru/big/2013/1109/83/47fbe26d3e20cd72d891e41e206c7983.jpg
PS: пиццу развозить из пиццерии, думаю тож покатит :shit::D
мож дешевле китайца взять?
мож дешевле китайца взять?
ессно дешевле :D, даже, некоторые б/у авто дешевле... то так, чисто для поддержания разговора+дизайн понравилсо, ретростилистикой.
Блин сегодня замёрз аки собака, пока на машине на работу приехал, а вы тут про дырчики...
Блин сегодня замёрз аки собака, пока на машине на работу приехал, а вы тут про дырчики...
Я даже курить не выхожу;-)
Подскажите автомобиль с хорошей печкой ;-)
Я даже курить не выхожу;-)
В камазе, тепло шоппц, в трусах зимой можно ездить, инфа 100%
Уж точно не вектра с неоригинальным радиатором печки... ;-)
Она и так-то не очень тёплая и практически не греется, но после замены радиатора - полный песец... ))
В камазе, тепло шоппц, в трусах зимой можно ездить, инфа 100%
Ага, тока до этого его скока прогревать нужно?
так эта еще не холодно, я даже не замерз особо, только время потерял чтобы лобовое разморозить ;-)
так эта еще не холодно, я даже не замерз особо, только время потерял чтобы лобовое разморозить ;-)
Представь, как классно зимой... ))
В современных легковых дизелях, которые ваще слабо греются, киловатный ТЭН (ессно в паре с мощным генератором) втыкают... Шото в этом есть. Для быстрого оттаивания окон точно удобно.
Таврия? Не?
В современных легковых дизелях, которые ваще слабо греются, киловатный ТЭН (ессно в паре с мощным генератором) втыкают... Шото в этом есть. Для быстрого оттаивания окон точно удобно.
Лучше уж обогрев лобовухи...
Таврия? Не?
Мою тавру завести ниже -15 была лотерея, а ниже -20 гарантировано на такси...
Таврия? Не?
Таврия есть уже;-) Вот бы еще туда печку хорошую,не шумную,которая бы справлялась с запотеванием стекл.:)
Незнаю, что у вас за тавры были...
Моя тавра заводилась в любой мороз.
Печка работала огонь, всю зиму с открытыми окнами ездил, ибо печка нихрена не прикручивалась и не выключалась. Жара всегда.
А чтобы окна не потели - надо просто не бухать.
Незнаю, что у вас за тавры были...
Моя тавра заводилась в любой мороз.
Печка работала огонь, всю зиму с открытыми окнами ездил, ибо печка нихрена не прикручивалась и не выключалась. Жара всегда.
Аналогично. Проверено прошлой зимой. Запуск в мороз до -20 с первого раза. Ниже со второго с третьего. Ни разу не подводила. Самая низкая температура была -27. И в машине жара-мама не горюй! Что ж это за машина если мерзнуть уже при -4 :wall:
Аналогично. Проверено прошлой зимой. Запуск в мороз до -20 с первого раза. Ниже со второго с третьего. Ни разу не подводила. Самая низкая температура была -27. И в машине жара-мама не горюй! Что ж это за машина если мерзнуть уже при -4 :wall:
Люто плюсую! На больших пробегах по городу я зимой в -8 в футболке сидел
Люто плюсую! На больших пробегах по городу я зимой в -8 в футболке сидел
Ключевое слово "на больших пробегах"... Я на тавре подсос задвигал за 50м до работы, так что не надо тут... "На больших пробегах" и у меня тепло ! ;-)
Ключевое слово "на больших пробегах"... Я на тавре подсос задвигал за 50м до работы, так что не надо тут... "На больших пробегах" и у меня тепло ! ;-)
Я до 50-и прогреваюсь на парковке как правило:)
Проблема тавропечки не слабый нагрев, а слабый и шумный вентилятор. На трассе он не нужен, встречный поток за него работает, и в машине жара, а вот в городе да при коротких пробегах не очень. Чтобы быстро осушить запотевшие стекла, включайте вентилятор на полную, нижнюю челюсть печки закрывайте и приопустите боковое стекло на пару сантиметров.
Чтобы стекла не потели, надо проветривать машину, когда ставишь на парковку.
Уж точно не вектра с неоригинальным радиатором печки... ;-)
Она и так-то не очень тёплая и практически не греется, но после замены радиатора - полный песец... ))
Я рециркуляцию воздуха включаю. Салон прогревается моментально, правда через какое-то время запотевать начинает. Но к тому времени в салоне африка и можно выключить рециркуляцию...
Я рециркуляцию воздуха включаю. Салон прогревается моментально, правда через какое-то время запотевать начинает. Но к тому времени в салоне африка и можно выключить рециркуляцию...
У меня нет рециркуляции... Точно не уверен, но по фоткам я кнопку рециркуляции только на вектрах с кондеем видел...
Интересно, старинные трехдверные некрокорчи по цене тавры моск выносить будут так же, как и старая тавра или больше7 Ну к примеру тот же гольф1-2(хотя после того что я видел - чет не хочется;-))
Ну или там пыжики есть 205 отакие
http://cdn.img.ria.ua/photos/auto/photo/7785/778540/77854044/77854044f.jpg
Там, фиат типо, фиесты тех годов... Короче в говне можно порыться;-)
Интересно, старинные трехдверные некрокорчи по цене тавры моск выносить будут так же, как и старая тавра или больше7 Ну к примеру тот же гольф1-2(хотя после того что я видел - чет не хочется;-))
Ну или там пыжики есть 205 отакие
Там, фиат типо, фиесты тех годов... Короче в говне можно порыться;-)
Выбешивает ситуация с деталями не_расходниками... В магазинах их нет, на экзисте цены как на музейные экспонаты... А разборки - это морально тяжело, дорого, не всегда есть то, что надо, и в любом случае получаешь старое говно... В то время как расходники да - в любом магазине... И тогда начинаешь завидовать таврам, вазам и ланосам, на которые любое детальё новое в магазине и руб/ведро... ))
alexdevolio
29.10.2014, 21:39
Выбешивает ситуация с деталями не_расходниками... В магазинах их нет, на экзисте цены как на музейные экспонаты... А разборки - это морально тяжело, дорого, не всегда есть то, что надо, и в любом случае получаешь старое говно... В то время как расходники да - в любом магазине... И тогда начинаешь завидовать таврам, вазам и ланосам, на которые любое детальё новое в магазине и руб/ведро... ))
так это и есть самый настоящий музейный экспонат
так это и есть самый настоящий музейный экспонат
Какой именно ?
alexdevolio
29.10.2014, 21:48
Какой именно ?
http://cdn.img.ria.ua/photos/auto/photo/7785/778540/77854044/77854044f.jpg
Так посмотришь - они вроде даже ездят... Краска выгорела до определенного этапа и дальше,такое ощущение, что время на нее уже не влияет;-) То же самое по салону и по внешнему пластику... Наблюдаю несколько таких экспонатов в округе - вроде норм. Только шкода форман иногда донимает соседа регулярно сдохшим аккумулятором.Ну и есть в соседнем доме форд орион, который 2 из 3 дней не хочет заводиться... Зато тавры с открытыми капотами вижу регулярно...:shit:
В соседнем дворе у чувака Austin Maestro и он на запасти особо не жалуется:)
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/f/f9/MG_Maestro_1986.jpg
Хотите хетча за недорого? Я б советовал Citroen ZX, 3,5-и дверные, моновпрыск, жрут по городу 6-у, с запчастями особых проблем нет.
http://www.parts-specs.com/photos/0241763-Citroen-ZX-Avantage-1.6-1991.jpg
Есть даже с дизелями.
Так посмотришь - они вроде даже ездят... Краска выгорела до определенного этапа и дальше,такое ощущение, что время на нее уже не влияет;-) То же самое по салону и по внешнему пластику... Наблюдаю несколько таких экспонатов в округе - вроде норм. Только шкода форман иногда донимает соседа регулярно сдохшим аккумулятором.Ну и есть в соседнем доме форд орион, который 2 из 3 дней не хочет заводиться... Зато тавры с открытыми капотами вижу регулярно...:shit:
В том-то и прикол, что видишь их на дороге, когда они едут, но не видишь, чего стоить их заставить ездить... В этом главный оптический обман ! )))
ShurikStar2007
29.10.2014, 22:16
со стороны всегда так - вроде все отлично, а как тесно столкнешься, так много нюансов вылезает
ShurikStar2007
29.10.2014, 22:23
кстати гольф 2 за цену старой тавры будет требовать к себе внимания не меньше таврии...коллега по бывшей работе имеет такой...моноинж механический да еще и на газу.топливная его имеет регулярно вместе с зажиганием, проводка сгнила и глючит а ее поменять тоже гемор еще тот особенно когда готовой косы нет.с ходовкой да, проблем нет, запчастей полно всех мастей..
Получается за 1000-1500 уе единственно верный выбор - это тавра? Просто я тут почитываю БЖ тавроводов и понятно одно. Тавра за такие деньги с вероятностью 99% будет ипсти моск. Так если тот же пыж будет ипсти моск, то на нем хоть ездить приятнее... Ну и может ипсти будет меньше/реже...
Ноно, на 205го пыжа гнать нинада. Я тут живой пример того что на ретропыже можно ездить, очень даже. 5 лет, и пробег, только у меня в руках, на котором тавру уже надо капиталить. правда, мне случайно повезло с правильным мотором взять.
205й, 309й, 306й, 405й, ситро ZX, ситроберлинг и пежопартнер впринципе конструктивно идентичны. Макферсон спереди, торсионная балка сзади. поперечно-расположенное, 4х цилиндровое пихло, коробка. Всё как обычно. Моторы 1,6, 1,9 если, очень распространенные, запчастей достаточно, впрочем! они особо моск и не парят. На самандах ездят досихпор. Блок с мокрыми гильзами (если вдруг кому приспичит капиталить.) 1,9 атмосферный дизель, если посчастливится выловить, пихло вообще вечное.
кстати гольф 2 за цену старой тавры будет требовать к себе внимания не меньше таврии...коллега по бывшей работе имеет такой...моноинж механический да еще и на газу.топливная его имеет регулярно вместе с зажиганием, проводка сгнила и глючит а ее поменять тоже гемор еще тот особенно когда готовой косы нет.с ходовкой да, проблем нет, запчастей полно всех мастей..
Гольф2 по цене тавры не видел ни одного уоьорый сам мог ездить, цены на них анриал(((
Но, врать не буду, приколы свои есть. Ты можешь найти у соседа по гаражу весь агрегат за копейки (я например живую четкую коробку за 800 грн покупал), но неделю искать пару какихто болтов-гаечек, с нестандартой резьбой. Но, со временем, привыкаешь, запасаешься дефицитными ништяками и спокойно се катаешь.
Насчет сравнения с таврой. У меня уже у второй по счету барышни тавролет(ну везет так :D). Так вот там подвеску надо перебирать в разы чаще (при том что она конструктивно проще чем в пыже), при сходной цене запчастей. Но, опять таки, буду честным. Кузовщина на старую иномарку стоит как на иномарку. Такчто если планируете часто попадать в дтп - таврия таки лучше :D. ну и ради инициирования срача, окончательно. У 20ти-летнего пыжа, досих пор родные комутатор, котушка, и половина ламп в фарах. Почему вспоминаю? когда я его купил, научиненный опытом владения отечественным автопромом, сразу купил запасной комутатор и котушку. Так со мной и ездят, новенькие, в коробочке. Вобщем, nuff said.
Ну а по приятности. Ну банально тяговитее мотор. Более резкие тормоза. Стабилизаторы спереди и сзади, с завода! Нормальные, пилять! колесные диски, которые не надо катать после каждой ямы... вообще, имхо, любая старая машина, работает нормально при прямых руках у хозяина. Или наоборот моск ипет. Такчто тут просто вопрос вкуса.
Для меня основной критерий - это не остаться на краю цивилизации с поломавшейся машиной. Пусть в ней будет подвеска надежнее чем в трамвае, но если я поеду на рыбалку в какие-то звездари, где даже мобтел не ловит, и она там заглохнет - то нуеенафиг такую машину... Подозреваю что с таврой такой залет куда более вероятен чем со старым иноведром...
Для меня основной критерий - это не остаться на краю цивилизации с поломавшейся машиной. Пусть в ней будет подвеска надежнее чем в трамвае, но если я поеду на рыбалку в какие-то звездари, где даже мобтел не ловит, и она там заглохнет - то нуеенафиг такую машину... Подозреваю что с таврой такой залет куда более вероятен чем со старым иноведром...
Впринципе да, именно так все и есть, в чистом поле, ни на тавру ни на иномарку завпчасти не растут одинаково, но тавру скорее они там могут понадобится.
Впринципе да, именно так все и есть, в чистом поле, ни на тавру ни на иномарку завпчасти не растут одинаково, но тавру скорее они там могут понадобится.
Я когда-то наблюдал, как зимой мужик восьмерку минут 40 заводил. И это после зимней рыбалки,когда весь замерз,хочется побыстрее в машину,включить печку,жопогрев(если есть) и побыстрее согреться... А не епстись замерзшими скрюченными пальцами под капотом, да еще и на краю цивилизации:shit:
ЗЫ:
http://cs416623.vk.me/v416623995/1804/Ugq8LTkGLPU.jpg
кто рассмотрит, обратите внимание на люк бензобака. Совкомозгу не понять, нафига он там ромбический у трехдверки, когда у пятидверки тупо круглый. Материлсо, когда мне отломали, нехорошие люди, а новый 150 грн, и на разборках трехдверка эксклюзив. А потом так прикинул, с другой стороны, чисто с точки зрения эстетики и гармоничности, ну не свистел бы там круглый... Вот такие приколы тож надо в учет брать.
Кароч, коль уж фотку 205го втулили. если мотор 1,4(лучше 1,6, 1,9, лучше карб, шоб не ипать моск со старым моновпрыском), если не битый кузов(а такое бывает?), задние колеса не домиком, и цена как у тавры, то лучше его чем тавру брать. Ну простите :shit:
Ну так катай дальше сенс... Всё лучше, чем тавра...
Ну так катай дальше сенс... Всё лучше, чем тавра...
Бабло надо...:( А совсем без колес остаться неохота...
Бабло надо...:( А совсем без колес остаться неохота...
Сложный выбор... Тут целый комплекс параметров, чего тебе в первую очередь надо от машины... Тут и проходимость, и пихло, и место в салоне/багажнике, и тип кузова, и еще куча всего... Ну вот по моему примеру я тебе так скажу, что при напрягах с баблом лучше тавра ! Потому как я думал мне тавра мозг выносит и бабло пьёт, но теперь я понимаю, что всё в мире относительно... Ломается что вектра, что тавра, но цены на таврозапчасти всё-таки гораздо приятнее... Еще момент - тавра хронически ломается в нескольких местах (одних и тех же, но постоянно), это удобнее, чем когда "кончился" весь автомобиль и тупо начинает отваливаться всё по очереди... Ну и да, главное - это конкретный экземпляр !
Ломается что вектра, что тавра, но цены на таврозапчасти всё-таки гораздо приятнее...
Не совсем корректное сравнение тк тавра и вектра машины сильно разного класса, помимо всего прочего. А чем выше класс авто тем оно сложнее, и соотв больше есть чему ломаться. А вот ежели взять 2 одинаково примитивных, неушатвнных в хлам, тавру и инокорч, расходы на содержание будут примерно на одном уровне.
Сложный выбор... Тут целый комплекс параметров, чего тебе в первую очередь надо от машины... Тут и проходимость, и пихло, и место в салоне/багажнике, и тип кузова, и еще куча всего... Ну вот по моему примеру я тебе так скажу, что при напрягах с баблом лучше тавра ! Потому как я думал мне тавра мозг выносит и бабло пьёт, но теперь я понимаю, что всё в мире относительно... Ломается что вектра, что тавра, но цены на таврозапчасти всё-таки гораздо приятнее... Еще момент - тавра хронически ломается в нескольких местах (одних и тех же, но постоянно), это удобнее, чем когда "кончился" весь автомобиль и тупо начинает отваливаться всё по очереди... Ну и да, главное - это конкретный экземпляр !
Критерии просты. Хэтч, чтоб можно было что-то обьемное перевезти(там лодку или стройматериалы), просвет не совсем пузотерный и как можно дешевле. Расход по сути пофиг,т.к. ездить только на рыбалку,да на стройку стройматериалы возить. Это тыщи 3 в год если набежит - то неплохо будет. Сотсояние салона - можно после пожара;-) т.к. стройматериалы не особо то чистые, ну а после рыбалки салон всегда как после бомжей;-) Пихло - лишь бы ехало и масла жрало не намного больше чем бенза... Ну и чтоб даже если ломалась,то домой довозила... Я еще ни разу не попадал в такую ситуацию, чтоб обездвижиться вдали от дома... Бывало что утром вышел и не завел(стартер сдох), бывали еще нюансы, но только возле дома... Я даже не представляю, что делать если где-то ночью на трассе в метель стал...
Расход по сути пофиг,т.к. ездить только на рыбалку
и
Я даже не представляю, что делать если где-то ночью на трассе в метель стал...
Ночью в метель и на рыбалку????:D
Если тыщи три в год, и такие скромные требования, то наверное не то шо тавра но и москвич по цене мобильника покатит :D.
и
Ночью в метель и на рыбалку????:D
Если тыщи три в год, и такие скромные требования, то наверное не то шо тавра но и москвич по цене мобильника покатит :D.
Что я Вам плохого сделал?;-)
Вореаенд ? ;-)
http://cdn.img.ria.com/photosnew/auto/photo/ford_sierra__117395141bx.jpg
Ford Sierra 1988
Топливо: Дизель
Объем двигателя: 2.3 л
€1 215 / $1 550
http://auto.ria.com/auto_ford_sierra_14505860.html
А че, с виду еще не совсем зомби. Вот только дизель - даже и не знаю...
П.С. Вспомнился БЖ Славочки про сиерру, где она разлагалась на атомы... ;-)
Дизель сам по себе ничего страшного, по сути. Но, перекрашенная, натертая, в моторе якобы поменяны кольца(а это нихрена не дешево как в тавре) и "сделана голова", (зато ни слова про ТНВД, заднюю подвеску итд), и за полтора килобакса. А фордоводы как и фольцеводы обычно жадные :shit:. Кароч, продавец или альтруист или гдето есть подвох).
PS: из моего опыта хетчбековладения, по возможности, стоит отдавать приоритет тем хетчам у которых ляда до пола(бампера). Тоесть без борта. Вродебы такая ваще мелочь, но в отпределенных ситуациях, както например тыриние какогонить АИР160 с работы, лишние 20 см борта могут сыграть злую шутку.
Бакс, я вам ужо писал, свою тавру за 800 отдам..
А че, с виду еще не совсем зомби. Вот только дизель - даже и не знаю...
П.С. Вспомнился БЖ Славочки про сиерру, где она разлагалась на атомы... ;-)
не знаю, как Вы смотрите на этот форд, но мои глаза видят труп... это можно только купить, продать уже вряд ли получится... лучше уже 2108 купить чем такую колымагу... ну или таврека(это святое:D)
А хто шо скажет за сей корчемапед?
http://cdn.img.ria.ua/photos/auto/photo/11716/1171648/117164837/117164837fx.jpg
нуу, если такой маздай уже корчемапед то подарите мне такой)))
думаю, здесь объективных мнений вы вряд ли услышите про эту машину...
[QUOTE=vadozz;2927202]А хто шо скажет за сей корчемапед?
основная проблемма эта кариес, а так ниче мопэд, ходовка в ремонте недешева, повертрейн тоже, как по мне то на ходу жестковата.
Первый раз вижу 6-ку в кузове универсал ! О_О
основная проблемма эта кариес, а так ниче мопэд, ходовка в ремонте недешева, повертрейн тоже, как по мне то на ходу жестковата.
на авториа видел одну, арки адние гнилые. 7500.
Правда, если арки гнилые, представляю, шо там с лонжеронами...
сегодня делал цивег
посоны, я тупо офигел от того, как слышно стойки в салоне. Характерный пшик слышно так, как будто стойка возле уха.. Ппц. Раза два снимал, пытался тише сделать. Я теперь понял, почему родные стойки закачаны газом с давкой 4-5 бар, где-то так. Газ глушит этот звук.
Правда, у человека пневма стоит. На дороге прикольно, но видмо ШС передают тупо всю вибрацию и звука на кузов. Это ппц какой-то, слышно стойки в салоне капец.
http://s.rdrom.ru/1/catalog/photos/fullsize/honda/civic/honda_civic_22039.jpg
Гы А сегодня пока делал сивег 1.8 ручка его владелец общался с владельцем вчерашнего ланцера х 1.5. У первого расход 7 шото такое, ланцеровод грит: "а у меня 6 по городу, хоть убейте меня!" Сцук аж заржал)
сегодня делал цивег
посоны, я тупо офигел от того, как слышно стойки в салоне. Характерный пшик слышно так, как будто стойка возле уха.. Ппц. Раза два снимал, пытался тише сделать. Я теперь понял, почему родные стойки закачаны газом с давкой 4-5 бар, где-то так. Газ глушит этот звук.
Правда, у человека пневма стоит. На дороге прикольно, но видмо ШС передают тупо всю вибрацию и звука на кузов. Это ппц какой-то, слышно стойки в салоне капец.
http://s.rdrom.ru/1/catalog/photos/fullsize/honda/civic/honda_civic_22039.jpg
Чисто ради общего развития всегда было интересно. Если в авто основание стойки лобовото стекла находится почти над передним колесом, как в этом цивике, где там торчит чашка с опорным подшипником передней стойки, в салон шоли (учитывая что стойка ж еще по феншую назад наклонена должна быть)?
Наклон там небольшой, градуса 4 не больше, почти незаметен
снимать гемор, хотя если гайки не закисли - то более менее.
под стекло пластик, в нем лючки маленькие. выдергиваешь их - там опора. В принципе доступ более менее. Ось штока расположена в 30 мм прим. от кромки стекла
Кароч примерно там, где пластик, ближе к стеклу
При 1.8 расход 7 литров по городу ? Пилять, вот же тачки у людей...
При 1.8 расход 7 литров по городу ? Пилять, вот же тачки у людей...
Ну, чиво, возможно человек живет, например, на БШ, хранит авто в теплом гараже, и ездит на нем исключительно в ашан по набережной :D...
за лапшой.
Берлинго 1,6 турбодизель в том же городе почемуто тоже жрет 7 литров :D. А ещё говорят, дизеля экономные... :D
Кароч, коль уж фотку 205го втулили. если мотор 1,4(лучше 1,6, 1,9, лучше карб, шоб не ипать моск со старым моновпрыском), если не битый кузов(а такое бывает?), задние колеса не домиком, и цена как у тавры, то лучше его чем тавру брать. Ну простите :shit:
А че задние колеса стают домиком.?
А че задние колеса стают домиком.?
Задняя балка торсионная. Представляет собой трубу поперечную, в которой стоят пальцы на подшипниках (по 2 на каждый палец). Снаружи на пальцы одеты продольные рычаги, на которым сопсна подвешены колеса.
Так от. подшипники эти по феншую желательно менять при определенном пробеге. Или хотяб смазывать. Но в таких годах авто, на эту процедуру забивают болт. А многие и не знают что они там есть. Плюс уплотнения на торцах трубы разрушаются, в неё попадает всякое гоффно с дороги. В итоге, подшипники ржавеют нах, сначала просто поскрипуют при качании авто вверх-вниз, а потом постепенно разбивают посадочные места в трубе и сам палец рычага. В итоге его перекашует, и колеса постепенно получают отрицательный развал.
Раз прозвучал вопрос ТУТ, уточню, с деформацией кузова это никак не связанно, никаких стаканов стоек сьезжающихся там нет, соответственно, проблема устраняется просто ремонтом подвески.
Но это показатель общей ушатанности пепелаца, и забивания (или тупости) её хозяина.
Олег Андреевич
08.11.2014, 12:48
оу, есть кореш, брал такую у товарища (теперь бывшего;-)) арабскую с пробегом 300 тыщ. он бы больше рассказал, я тлько вкратце- гнило и очень недешево в ремонте;-)
кстати, еще есть друган, такую же продает, только 2007 и с небольшим пробегом, около 70 тысяч. пробег настоящий, папа его катался по городу. по кузову правда подзатертая от стояния, но не коцаная. сто тыщ хотел, если ннада могу дать контакт.
оу, есть кореш, брал такую у товарища (теперь бывшего;-)) арабскую с пробегом 300 тыщ. он бы больше рассказал, я тлько вкратце- гнило и очень недешево в ремонте;-)
кстати, еще есть друган, такую же продает, только 2007 и с небольшим пробегом, около 70 тысяч. пробег настоящий, папа его катался по городу. по кузову правда подзатертая от стояния, но не коцаная. сто тыщ хотел, если ннада могу дать контакт.
Друган есть, сейчас тоже такую продает. 10й год, автомат, правый руль. Не знаю как по ремонту но со стороны авта прикольная. Наваливает весело, правда и жрет нормально. В кузов холодильник запихивали, норм влазит.:yes:
где авто, в Донецке? ;-)
Друган есть, сейчас тоже такую продает. 10й год, автомат, правый руль. Не знаю как по ремонту но со стороны авта прикольная. Наваливает весело, правда и жрет нормально. В кузов холодильник запихивали, норм влазит.:yes:
хде он прульную нарыл?))
автоматы грят на них гимно
сто тыщ хотел, если ннада могу дать контакт.
на авториа есть?
как щас кстате с тачками с регистрацией в ДНР?;-)
хде он прульную нарыл?))
Да, автомат туповатый. Ходовка умирает шустро. На братовой бывшей стойки задние менял с "костями" на стабилизаторе.
Но выглядит красиво и в салоне приятно.
хде он прульную нарыл?))
Я хз где он ее нашел, но она одесской регистрации. У него чуйка на прулей, он сам занимается перепродажей машин и процентов 80% машин которые через него проходят машины с рулем в бардачке.;-)
Да, автомат туповатый. Ходовка умирает шустро. На братовой бывшей стойки задние менял с "костями" на стабилизаторе.
Но выглядит красиво и в салоне приятно.
всмысли?
не знаю, мб на универсале ходарь другой сзади, но на седане амики отдельно
всмысли?
не знаю, мб на универсале ходарь другой сзади, но на седане амики отдельно
Автомат долгодумающий какой-то, как по мне.
А стойки отдельно, да. Я к тому что шустро из строя выходит. Тех новых "костей" (спаренный шарнир шаровый на заднем стабике), не надолго хватило, со стойками тоже фигня какая-то. Мож запы такие, хотя вроде оригиналы заказывал.
Чета он быстро от нее избавился, правда :)
Олег Андреевич
09.11.2014, 17:19
на авториа есть?
как щас кстате с тачками с регистрацией в ДНР?;-)
а хз, мож и есть. но машина в кримеа щас, он туда упер. я кстати провтычил, у него седан.когда писал тот пост, с тела не углядел что универсал :-D
про автомат, хз, у того что 300тысячную брал, все в поряде, он на ней таксовал даже, всего на момент продажи больше 350 было, автомат нареканий не вызывал, но да, вроде туповат, перед шестеркой была тройка у него, тоже на автомате, я особо не впечатлен был работой, но впечатлен расходом, матреха ниже 12 не хавала, и впечатлен стоимостью и ходимостью ходовки, реально дорого. а так, хорошая машина, салон приятный, материалы качественные, еще низкая сильно, клиренса нема совсем.
Так, чиста поржать... )))
http://cdn.img.ria.com/photosnew/auto/photo/opel_calibra__111678599bx.jpg
Opel Calibra 1994
http://auto.ria.com/auto_opel_calibra_14024096.html
Кирпич под колесо это пять!)
друган продает свою зажигалку. http://auto.ria.com/auto_fiat_bravo_14495681.html
веселая машинка, как то ездил не много, мне понравилась. но низкая и жесткая шо писец.
покатался я давеча икс-трэйле в максимальной комплектации с 2.0 бензином на вариаторе. Про машину особо сказать нечего, хорший семейный авто, а вот вариатор удивил. очень удобная штука, гораздо удобней автоматов на которых довелось ездить. Я конечно дсг и всякое такое не пробовал но по сравнению обычным атоматом мне понравилось намного больше, логичней что ли оно работает.
Я на додже калибере два года откатал 2.0 варик, рос удобная штука.
сегодня катался на пежо 206, как на фото
неожиданно хорошая машинка, довольно резвая, салон красивый, подвеска приятная
в цене примерно альтернатива ланосу, но ланос даже рядом не стоит по все параметрам
http://i9.pixs.ru/storage/3/7/3/peugeot206_4548659_14744373.jpg (http://pixs.ru/showimage/peugeot206_4548659_14744373.jpg)
206-й очень хорошо рулиться, знаю)
Подвеска в ремонте отвратительная))) Терпеть их не могу)
Подвеска в ремонте отвратительная))) Терпеть их не могу)
а что там особенного ? спереди макфесон, сзади балка
правда задние стойки установлены под каким то не понятный мне углом))
Та не все так просто
Сзади торсион, с подшипником в балке. Это хорошо, если он застучит и легко разберется...
Спереди шаровые вместе с рычагами, ценник не гуманный. Плюс к тому, чтоб снять стойки надо снимать рычаги, и опускать подрамник. Ппц
Не ну а так приятная, с цепкими тормозами и хорошим светом, как и все французы)
А шо скажете про уно восьмидесятых годов?
А шо скажете про уно восьмидесятых годов?
То вже нэ машина;-)
То вже нэ машина;-)
Так их до 2010-ого я Южной Америке производили, не?
Вы проедьтесь на любом современном фиате, а потом представьте что с ним будет через 20 лет...
Вы проедьтесь на любом современном фиате, а потом представьте что с ним будет через 20 лет...
Та я думаю как по сравнению с таврией будет а не современным фиатом.
Та не все так просто
Сзади торсион, с подшипником в балке. Это хорошо, если он застучит и легко разберется...
это проблема если доезжать до разваливания этих подшипников, а так все разбирается. Темболее, 206й пожалуй самый легкий из пыжей на такой подвеске, потому там эта конструкция живет дольше всех. И потом, пирожки с такой балкой ездют, грузы возють, и не жалуются.
Та не все так просто
Спереди шаровые вместе с рычагами, ценник не гуманный.
Сам сначала возмущался с такой конструкции. Но потом понял в чем фича. Ты меняешь 2 рычага, и не паришься, с перепресовкой сайлентов, итд. А для нищебродов - техноманьяков - никто не запрещает сделать разборную поджимную шаровую)).
Плюс к тому, чтоб снять стойки надо снимать рычаги, и опускать подрамник.
Сам не снимал на 206м, но визуально подвеску помню, шот непонятно, нах там подрамник то опускать?
И самое главное - этого ж нет необходимости делать каждый день))).
А так, на 206м катался, и правда приятная бибика. Но! задний ряд сидений/багажник - даже нежирному мне показались ниочем, чисто шоб було.
Та я думаю как по сравнению с таврией будет а не современным фиатом.
Ну я давно живых экземпляров не встречал, двадцати летние таврии лучше выглядят.
п. с. За пыж 206 подтверждаю, очень приятное авто, только в хетче, седан то совсем другая история.
Да уж, в связи с покращенням тарахтелка вымерла:( Посматриваю цены на новые авто - АХТУНГ!!! Щас даже новый сенс купить нереально:(
П.С. Раньше я как-то не очень трепетно относился к своей машине. Все мечтал купить что-то нормальное,а мол то что есть вообще не машина. Мол и гудит и рычит и не едет и нет кандера, гидрача, полного привода, нескольких сот лошадей, алькантары и тд и тп. А вот последние 2 месяца поездил на общ транспорте....;-) А тут немножко денежек поднял, заправился, переобулся, уже неделю на машине гоняю:cool: Блин, у меня, оказывается, акуенная тачка:D Заводится, ездит, печка греет, гавнитола играет, на ноги никто не наступает:)
Да уж, в связи с покращенням тарахтелка вымерла:( Посматриваю цены на новые авто - АХТУНГ!!! Щас даже новый сенс купить нереально:(
П.С. Раньше я как-то не очень трепетно относился к своей машине. Все мечтал купить что-то нормальное,а мол то что есть вообще не машина. Мол и гудит и рычит и не едет и нет кандера, гидрача, полного привода, нескольких сот лошадей, алькантары и тд и тп. А вот последние 2 месяца поездил на общ транспорте....;-) А тут немножко денежек поднял, заправился, переобулся, уже неделю на машине гоняю:cool: Блин, у меня, оказывается, акуенная тачка:D Заводится, ездит, печка греет, гавнитола играет, на ноги никто не наступает:)
Епть,а я вообще вернулся к истокам-корчую таврию,но млять хочу купить новые фары,а они сцуко в цене поднялись в 3 раза;-)
Епть,а я вообще вернулся к истокам-корчую таврию,но млять хочу купить новые фары,а они сцуко в цене поднялись в 3 раза;-)
БЖ есть? Опять драмо или тавра как тавра?
БЖ есть? Опять драмо или тавра как тавра?
Полукорч;-)
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=79804
С такими ценами про машины можна забыть.
Олег Андреевич
20.11.2014, 00:49
Гейропа нам должна помочь. там мусорники полны. разверзнутся врата рая откроют границу, и поедут опиля по двухе евро. :D
Гейропа нам должна помочь. там мусорники полны. разверзнутся врата рая откроют границу, и поедут опиля по двухе евро. :D
90-х гадов :-D ;-)
Ну да , ну да, поедут, лет через десять;-)
Олег Андреевич
20.11.2014, 01:05
90-х гадов :-D ;-)
90-х по триста евро стоят ;-)
лет через десять
та хз, мож форсируются события. :D
И не только про новые машины, а и вообще про личный транспорт ибо и запчасти а также расходники в цене поднялись не хило. А цены на топливо какие. Ужас:(
Я на своей тавре вон езжу теперь раз-два в неделю, км эдак 10-15 всего навсего.
По двухе ужо фольцы 2000+ будут... ;-) Хотя это ТАМ, а наши барыги себе еще столько же захотят...
Коль уж тема с тарахтелок скатилась на "как всё дорого"... вчерась погуглил шо будет стоит проапгрейдить свой писюк, под грядущую ГТА 5, новый отсосин крид, фаркрай итд. (ну думаю, раз в жизни дорого, хоть в игрухах покатаюсь )))). Ага, щаз. Материнка+i5 проц+ 8 гб озу+ норм видяха - почти 10 штук грн((.
А в жизни, зимняя кумхо на 3й сезон, походу задубела и стала летней, хотя износ маленький, шот срывает в букс при малейшем передавливании газа. Так это на асфальте, и без мороза ещё толком, а шо на снегу будет, страшно представить. Погуглил цены, понял, что пора начинать любить отечественного производителя ))))
даа
с новым скачком доллара, новые машины снова подорожали..
теперь новый сенс 104тыщи
http://www.zaz.ua/models/sens-sd/price.html
ланос 126
http://www.zaz.ua/models/lanos-sd/price.html
сижу и тихо охреневаю
врятле в ближайшие пару лет машину поменяю..
Коль уж тема с тарахтелок скатилась на "как всё дорого"... вчерась погуглил шо будет стоит проапгрейдить свой писюк, под грядущую ГТА 5, новый отсосин крид, фаркрай итд. (ну думаю, раз в жизни дорого, хоть в игрухах покатаюсь )))). Ага, щаз. Материнка+i5 проц+ 8 гб озу+ норм видяха - почти 10 штук грн((.
А в жизни, зимняя кумхо на 3й сезон, походу задубела и стала летней, хотя износ маленький, шот срывает в букс при малейшем передавливании газа. Так это на асфальте, и без мороза ещё толком, а шо на снегу будет, страшно представить. Погуглил цены, понял, что пора начинать любить отечественного производителя ))))
Средний системник всю жысть стоил 700-800 уе...
На счёт кумхи - моя второй сезон себя пока отлично ощущает... ))
даа
с новым скачком доллара, новые машины снова подорожали..
теперь новый сенс 104тыщи
http://www.zaz.ua/models/sens-sd/price.html
ланос 126
http://www.zaz.ua/models/lanos-sd/price.html
С такими ценами никто их брать не будет. Будут стоять пылиться в салонах.
Недаром президентский "Богдан" оставляет только 20% на продажи новых авто, а остальные переформатирует под торговлю б/у автомобилями и з/ч из Европы... ))
да, сейчас наверно только б\у берут..
да, сейчас наверно только б\у берут..
Да оно и б/у из-за этого курса выросло в цене. Видел таврии 2004-2005 годов за 37-40 тыс грн. Сейчас автомобиль действительно станет роскошью:(
На счёт кумхи - моя второй сезон себя пока отлично ощущает... ))
у мну она изначально мейд ин чина. как купил - оргазмировал от счастья - мягкая, нешумная, балансировалась минимальными грузиками. И нидорага!
Но от, 3й сезон, скинул летние келли, одел кумху, и началась хрень, в тех же самых местах где на летний норм вкатывал в поворот - визг, писк. то же самое на старте и резком торможении. Думаю, на материалах китаяси как обычно сэкономили, от резина и стареет ускоренно.
Да оно и б/у из-за этого курса выросло в цене. Видел таврии 2004-2005 годов за 37-40 тыс грн. Сейчас автомобиль действительно станет роскошью:(
нашему народу все ни по чем!
простой пример на мне, я полюбому через годик куплю другую машину, просто раньше я смотрел на мазды 3, хиндай купе и т.д. то теперь что нибудь по проще будет
я думаю так у всех, кричат что все хана, денег нет, работы нет, кризис и катаются на мерсах..
Недаром президентский "Богдан" оставляет только 20% на продажи новых авто, а остальные переформатирует под торговлю б/у автомобилями и з/ч из Европы... ))
Была уже мысля на сей счет. Допустим как обещают, убирают скотскую растаможку бу из европы. Параллельно вводят например, необходимость получения какогонить сертификата, например соответствия нормам евро-Х, для постановки свежеввезенного авта. Правом выдачи сертификата наделяют например корпорацию богдан, и ни кого боле. Вуаля, профит с каждого авта остается, только он не распыляется зря по бюджету, а идет, в строго конкретный карман).
нашему народу все ни по чем!
Я думаю, если сильно припечет то...
Была уже мысля на сей счет. Допустим как обещают, убирают скотскую растаможку бу из европы. Параллельно вводят например, необходимость получения какогонить сертификата, например соответствия нормам евро-Х, для постановки свежеввезенного авта. Правом выдачи сертификата наделяют например корпорацию богдан, и ни кого боле. Вуаля, профит с каждого авта остается, только он не распыляется зря по бюджету, а идет, в строго конкретный карман).
В принципе пофиг... Главное, чтоб шибко не жадничали... Если будет х1,5..х2 к цене ТАМ, то всё равно будет гораздо лучше, чем сейчас... Ну а то, что кто-то срубит дохулеард денег на этом - ну, будем считать это платой ему за снятие заградительных пошлин... ))
Я думаю, если сильно припечет то...
это тоже самое, когда все говорили, если бензин будет по 15грн - никто не будет ездить
это тоже самое, когда все говорили, если бензин будет по 15грн - никто не будет ездить
Та ездят же, куда деваться;-)
Та ездят же, куда деваться;-)
Я три дні не поїздив. І зрозумів що діватися і справді нікуди.:yes::D
"самые богатые, курильщики, алкаши и автомобилисты, сколько цены не повышай, всеравно пьют, курят, и ездят")). Но, я счетаю, не по эуропейски это, всетаки надо ломать в себе эту лень. Где можно-пешочком, где далеко - вел/мопед хотябы, пока нет денег на авто с расходом в 3 л/100 км в городе.
Ниниче,скоро люди с вилами на раду пойдут....
Просто курящие алководители откажут себе во всем, лишь бы на побухать,покурить и поездить хватало. Но вот когда уже больше не на чем экономить - тогда перестают бухать/курить/ездить. У меня 2 месяца такая жопа была, что даже пива не пил и машина стояла на приколе. Потому что когда соатется 200 грн, нужно купить пачку памперсов за 195 и еще неделю до получки дотянуть - то машину никак не заправишь. А потом получка,раздал долги,купил все самое необходимое и осталось равно на хлеб до след получки... Ну либо шикануть, заправиться,1 раз побухать и дефолт;-)
Cлава Богу что подешевели
http://auto.ria.com/auto_lexus_gs_14620311.html
Кстати,по поводу резины. У меня тоже 3-й сезон пошел и я заметил такую особенность.
На летней(нокиан,первый сезон) на сухом асфальте стоя на месте руль фиг повернешь, ну разве что двумя руками и с приличным усилием. Поставил зимнюю - одной рукой руль верчу... Это так и должно быть или наоборот не должно? Хотя когда едешь - зимняя намного мягче...
Внимание!!!!
104 тыщи гривен = 6,5 тыщ долларов
Кстати,по поводу резины. У меня тоже 3-й сезон пошел и я заметил такую особенность.
На летней(нокиан,первый сезон) на сухом асфальте стоя на месте руль фиг повернешь, ну разве что двумя руками и с приличным усилием. Поставил зимнюю - одной рукой руль верчу... Это так и должно быть или наоборот не должно? Хотя когда едешь - зимняя намного мягче...
у меня так же.
как будто гидрач поставил ;-)
Внимание!!!!
104 тыщи гривен = 6,5 тыщ долларов
Зарплату нам платят в гривнах, а не в валюте. А 104 тыс грн это до фига. Пахать и пахать;-)
Cлава Богу что подешевели
http://auto.ria.com/auto_lexus_gs_14620311.html
Я бы не рискнул... ;-)
у меня так же.
как будто гидрач поставил ;-)
У меня аналогично... С зимы пепреобувался в лето с нерабочим ГУРом - на зиме ездил вообще не заморачивался, как переобулся, сразу побежал чинить усилитель... ))
да, эт норм, у зимней за счет большей зубастости и ламелестости :D площадь контакта В СТАТИКЕ меньше чем у летней, потому руль и легко крутится. Но В ДИНАМИКЕ она должна больше деформироваться и активнее летней обнимать все неровности и шершавости дороги. Походу, только если это не трёхлетняя кумхо :(. кстати, когда её поставил, особой легкости в руле не ощутил. Точно мутирует в летнюю.
Впрочем предыдущая, кама "facepalm" ушла с нормальным протектором и даже шипами, изза того что на третий сезон самодеформировалась до состояния пропеллера. Эт накатом потихоньку едешь, держа руль прямо, а машина легонько виляет вправо-влево))). Зато на месте руль крутился - мизинцем )))))
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot