PDA

Просмотр полной версии : Тарахтелка нетавры

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 [30] 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44

ShurikStar2007
17.01.2016, 19:33
У меня мечта взять старого чирика и тоже забацать навесной снегоотвал! )) Но с нашими ценами на машины - сильно дорогая будет игрушка...

да из того времени любой внедорожник бери (паджеро, ланд крузер 80, патрол) и греби снега вокруг дома.... а весной можно плуг кидать и огород пахать)) было ж видео с сетях как на ленд крузере 100 целину поднимали)

Aprox
17.01.2016, 20:03
Кстати, давно хотел спросить, сколько новый логан жрет бензина? Спинка заднего сиденья складывается?

Спинка не складывается - это опция и тут за неё не платили... Скоты и жмоты... )))

Бензина по БК 7.2-7.5 (ну в самые пипец морозы до 8), газа 7.5-10 (10 это было летом по пробкам с кондеем, сейчас в районе 8) по чекам... Это всё город.

да из того времени любой внедорожник бери (паджеро, ланд крузер 80, патрол) и греби снега вокруг дома.... а весной можно плуг кидать и огород пахать)) было ж видео с сетях как на ленд крузере 100 целину поднимали)

То всё еще дороже... А так-то я не против... Я б даже бобика бы взял, но с ним точно не получится, чтоб ничо самому не крутить... То такая тварюка, что под ней жить надо... Либо полностью потроха от кого-то из вышеперечисленных всыпать...

По факту проще уже дотянуться до дастера 4х4 и с лопатой а багажнике... Тогда и чистить особо не надо... )))

https://www.youtube.com/watch?v=cnbisvw_ViI

vadozz
17.01.2016, 20:03
Я из-за этой долбаной погоды никак в мрэо не доеду....
Если в кратце, то я таки беру того ипононекрокорча ;-)
Да, мне нравится пожощще ;-)

кого то ждет лютый секс;-)

Xpom
17.01.2016, 20:07
кого то ждет лютый секс;-)

Ну так жена в положении, надо ж как то это самое;-):-D

Baks
17.01.2016, 22:12
А я все чаще поглядываю на калиноуниверсал.. ;-)

Djaneek
17.01.2016, 23:17

нах она тебе надо-возьми луче омегу б дизеля в универсале или же накрайняк лачети.

Соло
17.01.2016, 23:18
Как говорил наш комрад Змей,есть кал,а это целая куча-калина! ;-)

Kiril_KS
17.01.2016, 23:33
А его в реале знал кто то?

Джет пилот может. Они тут устраивали знатные калометания.

Tomor
17.01.2016, 23:47
Джет пилот может. Они тут устраивали знатные калометания.

Джет купил себе фиесту и отбыл)))

творческая личность
17.01.2016, 23:52
Спинка не складывается - это опция и тут за неё не платили... Скоты и жмоты... )))

Бензина по БК 7.2-7.5 (ну в самые пипец морозы до 8), газа 7.5-10 (10 это было летом по пробкам с кондеем, сейчас в районе 8) по чекам... Это всё город.

По поводу спинки - надо брать не самую низкую комплектацию - там сразу идут складные спинки. На самой козырной комплектации у меня складывались спинки в пропорции 1/3 к 2/3. Опцией это является только в самой бубенской комплектации.

По расходу с моей манерой езды было 10 литров газа круглый год.

Djaneek
17.01.2016, 23:58
Джет купил себе фиесту и отбыл)))

а говна наверное на целый рендж ровер было?;-)

Djaneek
18.01.2016, 00:09
так вот зачем люди х5 берут

https://www.youtube.com/watch?v=nedD7cjaWGM

бемевэ гомно;-)
http://o-doroge.com/news/3613-yak-z-daewoo-lanos-zrobiti-sngopribiralnu-mashinu.html

Aprox
18.01.2016, 10:08

Неполиткорректно... Как минимум... ;-)

По расходу с моей манерой езды было 10 литров газа круглый год.

Фигасе ты топтал! )))
Может просто ГБО было настроенно на жор? )) У меня была такая настройка де-то в сентябре. Тачко вроде пиналось прикольно снизу. Потом поехал к другим газовым шайтанам, те долго ржали и спрашивали, кто уто накрутил... Сделали по-своему, снизу стало чуть спокойнее, зато ровнее во всём диапазоне и расход на пару литров упал...

ArsenZP
18.01.2016, 10:09
Неполиткорректно... Как минимум... ;-)

Тавызапарили.

Aprox
18.01.2016, 10:20
Тавызапарили.

Терпите.

ArsenZP
18.01.2016, 10:21
Терпите.

:okay:

Саныч
18.01.2016, 10:24

тоже на него смотрел, но когда брал машину их мало было и на штуку дороже аналогичного ланаса.

Aprox
18.01.2016, 10:27

Может чота типа такого? Вроде по цене похоже...

https://cdn.riastatic.com/photosnew/auto/photo/skoda_fabia__146939072bx.jpg

Skoda Fabia 2006

5 700 $

https://auto.ria.com/auto_skoda_fabia_16840712.html

Саныч
18.01.2016, 10:31
Может чота типа такого? Вроде по цене похоже...

https://cdn.riastatic.com/photosnew/auto/photo/skoda_fabia__146939072bx.jpg

Skoda Fabia 2006

5 700 $

https://auto.ria.com/auto_skoda_fabia_16840712.html

ну это кагбэ раза в полтора дороже, калоуниверсала

Aprox
18.01.2016, 10:39
А шо, калл-сарай стоит до 4 куе? О_О

UPD: Позырил... Таки да... Основная масса 4,5-5, но есть и за 3100... Чота я думал, что они 4,5-5,5...

Саныч
18.01.2016, 10:44
А шо, калл-сарай стоит до 4 куе? О_О

UPD: Позырил... Таки да... Основная масса 4,5-5, но есть и за 3100... Чота я думал, что они 4,5-5,5...

таки да, поидее за 4 можно найти.

ArsenZP
18.01.2016, 17:03
Весту разбили (http://www.autoreview.ru/news/8014/154743/)

На вид вроде приличный результат - "клетка" салона целая.

e100n
18.01.2016, 18:21
Весту разбили (http://www.autoreview.ru/news/8014/154743/)

На вид вроде приличный результат - "клетка" салона целая.Сегодня видел "целУю" на улице - красивая, на Volvo похожа :)

ArsenZP
18.01.2016, 18:43
Сегодня видел "целУю" на улице - красивая, на Volvo похожа :)

Хренасе - в ДНР новые машины появляются раньше, чем на материке (или как правильно говорить).o_O

Kiril_KS
18.01.2016, 20:02
на Volvo похожа :)

Што!?😱

механик
18.01.2016, 20:15
Хренасе - в ДНР новые машины появляются раньше, чем на материке (или как правильно говорить).o_O

Да нах это говно вообще к нам возить?

e100n
18.01.2016, 21:02
Хренасе - в ДНР новые машины появляются раньше, чем на материке (или как правильно говорить).o_OДа это в ЛНР было, в ДНР только на следующей неделе обещали.

e100n
18.01.2016, 21:03
Што!?😱 V E S T A написание на крышке багажника, и форма отдаленно напомнила :)

творческая личность
19.01.2016, 00:52
Фигасе ты топтал! )))
Может просто ГБО было настроенно на жор? )) У меня была такая настройка де-то в сентябре. Тачко вроде пиналось прикольно снизу. Потом поехал к другим газовым шайтанам, те долго ржали и спрашивали, кто уто накрутил... Сделали по-своему, снизу стало чуть спокойнее, зато ровнее во всём диапазоне и расход на пару литров упал...
Ага каждый газовщик говорит что до него настраивали дебилы и он самый умный. Каждый.
Нет. Даже при крайне задушенных настройках был расход 9-10 литров газа. После прошивки мозгов под газ машина стала бодрее, однако расход остался около 10 литров. Естественно газ перенастраивали. Я сам в этом разбирался. Однако с моей манерой езды меньше не получалось. По доброму завидую людям у которых хватает терпения тошнить на маленький расход топлива. Увы я так не могу. Более того бесят тошнотики на дороге. Тут наверно каждый получает удовольствие и адреналин от разных вещей, поэтому не осуждаю.
Увы 1.2 на логане имел самую плохую динамику из всех машин которые у меня были. Даже славута субъективно была динамичнее.

Aprox
19.01.2016, 08:05
Ага каждый газовщик говорит что до него настраивали дебилы и он самый умный. Каждый.

Это стопудово! Но я говорил про свои ощущения и замеры расхода.

Увы я так не могу. Более того бесят тошнотики на дороге.

Батенька, та вам надо успокоительное пить! Шо ж вы такой нервный! ;-) А если у нас случится ивропа во все ворота и все будут ездить 50 по нас. пунктам и не превышать? ))) Я периодически пробую так ехать - так даже меня плющить начинает... ))

Увы 1.2 на логане имел самую плохую динамику из всех машин которые у меня были. Даже славута субъективно была динамичнее.

Это да... Сам не понимаю почему, но тавра динамикой не бесила... Может потому что первая машина, а может потому что на тавре больше 50 км/ч лучше и не ездить...

ArsenZP
19.01.2016, 22:43
Предварительное видео краш-теста и рассказ Подорожанского.
https://www.youtube.com/watch?v=kgZAhD5KgNI

Aprox
20.01.2016, 13:05
20 проблемных моторов (http://driver.life/ru/blogpost/79348/)

alexdevolio
20.01.2016, 13:21
я плакал
https://www.youtube.com/watch?v=SbH6kL2z9xw

Aprox
20.01.2016, 13:31
я плакал

Чего?

alexdevolio
20.01.2016, 13:35
Чего?

то что находится в накладках на пороги..и как столько этого дерьма туда попало?...и ну и то чтобы снять дверь..надо разобрать всю проводку..ну и качество сборки в общем

Aprox
20.01.2016, 13:36
..ну и качество сборки в общем

Сколько платите - столько и получаете... Хотите качественную сборку? купите порш кайман... )) Вы хотите, чтоб дешевое корыто для папуасов из стран третьего мира кто-то качественно делал и собирал? )) Зачем?

alexdevolio
20.01.2016, 13:47
Сколько платите - столько и получаете... Хотите качественную сборку? купите порш кайман... )) Вы хотите, чтоб дешевое корыто для папуасов из стран третьего мира кто-то качественно делал и собирал? )) Зачем?

не ну ...хотелось бы чтобы ну хоть как то по лучше ланоса или вазей было...а оно еще и хуже в каких то моментах

Aprox
20.01.2016, 13:50
не ну ...хотелось бы чтобы ну хоть как то по лучше ланоса или вазей было...а оно еще и хуже в каких то моментах

Бггг...
Ну так берите ланос и катайтесь! ;-)
Сэкономите нормально денег!

alexdevolio
20.01.2016, 13:54
Бггг...
Ну так берите ланос и катайтесь! ;-)
Сэкономите нормально денег!

дааа...что может быть лучше ланоса.....только.....

новый ланос;-)

Aprox
20.01.2016, 14:03
Прикол в том, что по факту, например у логана, конкурентов нет (сделанную из логана весту пока не считаем)... По цене есть, но по сути автомобиля и с похожими параметрами - нет... Потому, если мне нужен такой набор параметров как у логана, то я куплю логан, не смотря на все его косяки, которых тоже хватает (и далеко не все из них можно устарнить более богатой комплектацией)...

Уверен, что с дастером ситуация похожая... Особенно, как в случае с видосом - там 4х4... Его уже тупо тигго не заменит...

GidraM
20.01.2016, 14:10
Прикол в том, что по факту, например у логана, конкурентов нет
Правда!?
Ну це сенсація - сто пудів. :)

Aprox
20.01.2016, 14:18
Правда!?
Ну це сенсація - сто пудів. :)

На следующую фразу после той, что в цитате сил не хватило? ;-)

Давайте варианты в этой цене, с таким же или большим клиренсом... Весту не предлагать! ))

Ага... Увидел в профиле МК... Ну-у-у... GC6 может быть, но с оооочень большой натяжкой... Такой очень дальний конкурент... )))

GidraM
20.01.2016, 14:24
Старий логан - МК. Новий - ДжіСі6
Краще (не гірше як мінімум) і без всяких натяжок.
Доказати? Давай параметри по яких будемо дивитися.

alexdevolio
20.01.2016, 14:32
Прикол в том, что по факту, например у логана, конкурентов нет (сделанную из логана весту пока не считаем)... По цене есть, но по сути автомобиля и с похожими параметрами - нет... Потому, если мне нужен такой набор параметров как у логана, то я куплю логан, не смотря на все его косяки, которых тоже хватает (и далеко не все из них можно устарнить более богатой комплектацией)...

Уверен, что с дастером ситуация похожая... Особенно, как в случае с видосом - там 4х4... Его уже тупо тигго не заменит...

до этого смотрел логан рестайловый дизельный.............ну шлак же...места правда много....но качество сборки...ну у нас на ЗАЗе более продуманно собирают:-D
кстати..что на дастере что на логане...они че накладки в багажнике зажопили?....оно же все царапается....ну емае:shit:

Aprox
20.01.2016, 14:32
Старий логан - МК. Новий - ДжіСі6
Краще (не гірше як мінімум) і без всяких натяжок.
Доказати? Давай параметри по яких будемо дивитися.

Эм... С чтением совсем напряг, да? )) Вам еще цветом или размером шрифта выделить? ))

Давайте варианты в этой цене, с таким же или большим клиренсом... Весту не предлагать! ))

Кстати, GC6 со своими 150 мм идёт лесом... Плюс пространство в салоне гораздо меньше, плюс китай, плюс АИС в качестве оф. дилера...

На всяк случай... Фабия, 301 и елисей тоже ниже по клиренсу, хотя у пыжа и ситро всё хорошо с пространством но у них еще и база длинее, полуседан и рапид дороже и всё равно ниже...

Какие еще варианты?

Aprox
20.01.2016, 14:34
кстати..что на дастере что на логане...они че накладки в багажнике зажопили?....оно же все царапается....ну емае:shit:

Уже ж писал... Потому что дешевое корыто для папуасов...

alexdevolio
20.01.2016, 14:35
Уже ж писал... Потому что дешевое корыто для папуасов...

тогда что такое ланос/сенс и другие автомобили которые дешевле?....;-)

Aprox
20.01.2016, 14:40
Там, где делают (и особенно - где проектируют логаны) - там ваще о таких машинах не знают... И они все ТАМ запрещены к продаже в виду несоответствия никаким требованиям по экологии и безопасности... ))

ppostal
20.01.2016, 14:43
Образно. Можно вкинуть на авто к примеру пружины из переплавленных консервных банок, алюминиевую проводку, покрашенную желтым лаком, и на сэкономленные - обивку в багажник. А можно сделать жизненно важные узлы из правильных материалов (причем этого не будет видно покупателю с первого взгляда), но на обивку не хватит. Китай идет по первому пути. Дачия, хоцца верить, по второму всетаки.

alexdevolio
20.01.2016, 14:45
Образно. Можно вкинуть на авто к примеру пружины из переплавленных консервных банок, алюминиевую проводку, покрашенную желтым лаком, и на сэкономленные - обивку в багажник. А можно сделать жизненно важные узлы из правильных материалов (причем этого не будет видно покупателю с первого взгляда), но на обивку не хватит. Китай идет по первому пути. Дачия, хоцца верить, по второму всетаки.

ну сборка тоже оставляет желать лучшего

Aprox
20.01.2016, 14:47

А со сборкой всё тоже самое... Зазоры и допуски на геометрию стоят денег, человекочасы на подгонку при сборке - тоже стоят денег... А вы за это не заплатили...

Nik
20.01.2016, 14:48
короче
я так понял все говно
если брать то только мерс или беху

ppostal
20.01.2016, 14:48
Ну румыны одним словом
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/6/4/9/4271946.jpg

Aprox
20.01.2016, 15:01
короче
я так понял все говно

Советую посмотреть обзоры Эрика Давидыча про мерсы и бэхи... ;-)

alexdevolio
20.01.2016, 15:03

он очень любит ренж роверы;-)

Nik
20.01.2016, 15:06

смотрю :cool:

поэтому и хочу себе х5 е70 ;-)

ArsenZP
20.01.2016, 15:08
короче
я так понял все говно

Зато Ладу или ЗАЗЪ можно чинить возле Центргаззапчасти, а не на Экзисте запчасти ждать:cool:

Nik
20.01.2016, 15:10
Зато Ладу или ЗАЗЪ можно чинить возле Центргаззапчасти, а не на Экзисте запчасти ждать:cool:

изолента решает и ничего покупать не надо :-D

alexdevolio
20.01.2016, 15:11

ниногой в этот барыжник

Aprox
20.01.2016, 15:13
Кстати, вот аргументация выбора GC6, как раз в тему из бортовиков:

Почему именно она?
Изначально я хотел новый Логан. Мол подвеска сказочная, моторы и коробки надёжные и за свои деньги - самое то. У тестя Логан и он на него молится - 180 тысяч прошёл и вообще без проблем. Придя в автосалон и проехавшись на тест-драйве я понял, что машину они испортили. Да, она красивее чем старые версии, салон внешне приятнее, но в деталях замечается пофигизм и разгильдяйство. Дверные проёмы прокрашены слабо (грунт просвещается), крутилки печки очень напоминают Тазовские (крутишь ручку выбора направления обдува и чувствуешь пальцами и слышишь ушами как весь этот механизм движется, шуршит и приводится в действие). Мотор это отдельная тема. Бензиновые не едут вообще. Моя Славута резвее на порядок. На 1,2 моторе вообще реакции на педаль газа нет. Ради прикола проехался на дизеле - дизель едет, не спорю. Но он и стоит - мама джян! Самое же главное - я себя в ней не чувствую комфортно. Даже не знаю почему. Ну не моё.
Дальше начались муки выбора. За мой бюджет и при условии, что в машине будет кондёр и ГУР из нового был Ланос в максималке, но поездив в Славуте я решил, что никогда больше не куплю машину, собранную людьми, говорящими по-русски. По той же причине отпали и тазы вместе со всякими Форзами, Видами и прочей шелухой. Б/у брать я тоже не хотел - хватит с меня ремонтов, скрытых дефектов и прочих сюрпризов. Остаются китайцы. Долго и нудно изучая интернет я решил, что если брать, то или МК или Эмгранд. В последнем даже ездил в качестве пассажира. Таксист хвалил. И вот, пришёл я в АИС на тест-драйв. МК у них не было, но была GC6. Поскольку я на тот момент знал, что это практически одинаковые машины в техническом плане, то решил прокатиться на GC. После 5-ти минут за рулём я понял, что она моя. Удобно, комфортно, подвеска приятная, мотор тяговитый, передачи щёлкаются замечательно. Собственно по ощущениям - полноценная новая иномарка. Эмгранд я даже смотреть не стал - дороговато как для меня. Да и моя мне чисто по ощущениям ближе. Заказали белую GC.
Привезли её из Днепропетровска уже с антикором и сигналкой. В тот же день я примчался на крыльях любви в АИС смотреть машину и заключать договор купли-продажи. Машина нареканий не вызвала, толщиномер показал, что она не крашенная (значит при перевозке её не били) и мы сели за бумаги. Каково же было моё удивление, когда дочитав до условий гарантийного обслуживания я увидел: "1 год или 30 000 км пробега"!!!! Как так?!!! А дело всё в том, что с 01 декабря 2015 года АИС сократил срок гарантии на всех китайцев и на все тазы. Почему так - мне никто объяснить не смог. Минут 5 провёл в раздумьях, но всё равно решил брать. Езжу я мало (тысяч 10 в год) и при старой гарантии всё равно за 3 года ничего серьёзного не всплыло бы (наверное). Плюс я всё равно собирался соскакивать с гарантии после ТО-1. Кормить этих халтурщиков я не хочу, а за 10 тысяч любой брак должен и так всплыть.

Вот так-то... Кому что... И вот этот момент "сел, проехался - это моё" очень важен и зачастую хрен словами объяснишь из-за чего так... У меня такая фигня с логанами еще с фазы-2 (это рестайл первого поколения), сел, проехался - моё... Сколько ругают сидухи логана, типа спину ломит через пол-часа (а у кого-то моментально чуть-ли не перелом позвоночника), а мне норм... 5 часов до моря с одним перекуром - без вопросов... Наверно, при необходимости, еще бы столько же проехал... Так что спорить тут бесполезно... Сам чуть с салона GC6 не купил... Но вот потрогал - не моё... ))

GidraM
20.01.2016, 15:13
Эм... С чтением совсем напряг, да? )) Вам еще цветом или размером шрифта выделить? ))

Як пишеш,так і відповідаю. Так шо збав оберти.

Кстати, GC6 со своими 150 мм идёт лесом... Плюс пространство в салоне гораздо меньше, плюс китай, плюс АИС в качестве оф. дилера...
А можна спитати - який кліренс і логана (старий/новий)?
У МК 160мм і за ці слова я відповідаю,бо сам міряв. За 4,5 роки просіла десь на 0,5мм.
А оскільки ДжіСІ6 ще по-факту МК (кузовом та шасі) то і там кліренс 160мм.А оф.сайти - ну то таке,там помилок вистачає.
САлоном можу порівняти МК і логана. І сам можеш подивитися.
http://s018.radikal.ru/i522/1601/6e/af957cc95f61.jpg (http://radikal.ru/big/fa18d5e6514b413eb2274cd4ea1ac08c)
http://s61.radikal.ru/i174/1601/3a/fa5b2e8d7bb1.jpg (http://radikal.ru/big/08301e4e84294242b12303306e54349f)
З чим можна погодитися,так це тільки з тим,що деякими показниками по розміру салону логан таки краще... на чуть-чуть. :)
Можливо ще по кліренсу з пів сантиметра програє.
І це все чим може похвалитися логан?

А ще АІС. Ну тут все в середньому по лікарні -десь краще,десь гірше. У дилерів рено не краще.
А що до китай. То це вже особисті таргани і тут я безсилий. :)
До речі що до надійності. Є у мене цікава інфа.ось картинка.
http://s019.radikal.ru/i639/1601/1d/f34a35379fa3.png (http://radikal.ru/big/116dfe65000e42eaaec69dfc797e47ca)
А логан все так же пасе задніх?

Aprox
20.01.2016, 15:33
Не знаю, чо там с подвеской в Тольятти или как измеряли АР, но рено-украина заявляет 175 мм дорожного просвета (нижняя цифирька на картинке)...

http://i.piccy.info/i9/2454887148613689d8f54e67feb1bf77/1453293082/322419/991015/4de37fu_960.jpg

Nik
20.01.2016, 15:36
блин

2см решают или шо ?
я хз какой у меня клиренс, но никогда не цеплялся

разве шо груженый в хлам по дикому дачному бездорожью, но там и логан цепляется

ArsenZP
20.01.2016, 15:44
Теперь я знаю, как в эту тему привлечь Гидрама.
Тупо написать "китай-говно", просто без аргументов - и он придёт немедленно;-)

ArsenZP
20.01.2016, 15:45
ниногой в этот барыжник

Работник их склада укусил чишо?

Aprox
20.01.2016, 15:46
блин

2см решают или шо ?

Я уже писал, что там где вектра на проставках тёрлась пузом, логан проезжает с полной загрузкой нормально... Думаю, что с задранной вектрой разница даже меньше, чем 2 см... Но тут работает всё скопом - и длина базы и свесы и настройки подвески и размер колёс... Вот это всё скопом работает так, как мне надо - и именно это решает!

alexdevolio
20.01.2016, 17:01
Работник их склада укусил чишо?

Росзапчасть ближе и дешевле

механик
20.01.2016, 22:59
изолента решает и ничего покупать не надо :-D

У вас устаревшая инфа, гвозди и проволока....;-)

Bad Santa
21.01.2016, 23:24
Яростно смотрел на семейство рено-логанов пред покупкой нового китая (Сандеро-Дизель наше всё), но по отзывам, и моему субъективному мнению, особых плюсов по качеству нет, сборка +/- одинаковая, но китай буде мощьнее по пихлу и богаче по комплектации, + з/ч дешевле.
Вобщем как по-мне, то или действительно брать качество, или довольствоваться относительным его сотношением к цене (превед Китайчег ;-))

vadozz
22.01.2016, 09:59
сборка плюс минус одинакова с чем?

GidraM
22.01.2016, 10:06
там же написано: логани-кетай.

vadozz
22.01.2016, 10:13
Китай есть от куку до эмгранда

Aprox
22.01.2016, 10:18
...но китай буде мощьнее по пихлу...

Acteco 1,8 l
Максимальная мощность, кВт / об./мин. 97/5750 (132 л.с)
Крутящий момент, Нм / об./мин 170/4300-4500

http://pic.lg.ua/x/10/e976c2/0b1de382.jpg

По, лошадям, конечно мощнее, но 200 момента снизу... Ты часто до 6 тыщ крутишь машину? ;-)

GidraM
22.01.2016, 10:21
Рівняти дизель та бензин... це щось новеньке o_O

vadozz
22.01.2016, 10:28
недавно делал меган 1,5

чел говорит летом 5 литров в городе расход. ну и для города дизель самое оно

Aprox
22.01.2016, 10:46
Рівняти дизель та бензин... це щось новеньке o_O

А тиго есть дизельный? О_о

механик
22.01.2016, 11:45
Нет, нно газ решает

Aprox
22.01.2016, 11:48
Нет, нно газ решает

Гас момента не добавит и на 1700 его не сдвинет с 4500... ;-)

механик
22.01.2016, 11:50
Ну тут не поспоришь

GidraM
22.01.2016, 12:05
А тиго есть дизельный? О_о
Нема.Але порівнювати варто ідентичне.

ArsenZP
22.01.2016, 12:09
БЕЛАЗ-рекордсмен за год перевез (http://www.autoreview.ru/news/8014/154906/) 4,6 млн тонн
Характеристики впечатляют:cool:

Aprox
22.01.2016, 12:13
Нема.Але порівнювати варто ідентичне.

А оно по цене похоже... Потому у человека, закономерно, встаёт вопрос выбора, а следом, естественно, и вопрос сравнения... Но если вам религия не позволяет выбирать между дизельным авто и бензиновым, то извините, нам атеистам проще... ;-)

GidraM
22.01.2016, 12:23
Схоже з цим? Конкретно.

ShurikStar2007
22.01.2016, 13:41
А оно по цене похоже... Потому у человека, закономерно, встаёт вопрос выбора, а следом, естественно, и вопрос сравнения... Но если вам религия не позволяет выбирать между дизельным авто и бензиновым, то извините, нам атеистам проще... ;-)

цена похожа, но сравнивать бензин и дизель немного некорректно. во первых разные цены на обслуживание (чего только тнвд, турбина и форсунки на дизеле стоят). это нам с вами хорошо - живем в крупных городах, есть где купить качественное топливо (ДТ), и ездим туда где с этим проблем тоже нет. но поверьте есть куча мест где купить качественную соляру невозможно. АНП и авиас я бы стреманулся лить в дизель... да и по бензину у меня от них не самые хорошие воспоминания... а еще есть люди которым в такие места надо ездить... поэтому в их случае бензин или бензин+газ. поэтому сравниваем бензин.
мы же не сравниваем что лучше водка или пиво... обычно сравниваем сорта пива, или производителей водки..

Aprox
22.01.2016, 13:48
мы же не сравниваем что лучше водка или пиво... обычно сравниваем сорта пива, или производителей водки..

Вот опять неверно... ;-) Есть 100 грн, есть желание пробухать... Можно водкой, можно пивом... От желания и нстроения... ;-) Про ёрш не будем - многотопливные двигатели не рассматриваем... ))

Санта написал, что моторы мощнее. Просто заметил, что мощнее на бумаге, а ехать будет бодрее, скорее всего, дизельный сандеро (тяги больше, та и легче он наверно), особенно в пределах городских скоростей... Только и всего... А то начали бензин, дизель... Чего никто не вспомнил, что кроссовер сравнивать с хетчбэком как-то не алё? ;-)

Kiril_KS
22.01.2016, 15:10
Я смотрю реноводы стали похуже китаеводов, когда начинают оправдывать свой выбор.

Aprox
22.01.2016, 15:29
Я смотрю реноводы стали похуже китаеводов, когда начинают оправдывать свой выбор.

А чего его оправдывать?

Есть набор + и - у машины... У кого больше важных качеств попало в "+", тот купил, у кого в "-", тот пошёл дальше искать... Вот у нас свеженький БЖ GC6 - человеку нравится, смысл ему доказывать, что-то обратное? Санта тигго купил и тоже в восторге - это ж классно! Меня устраивает логан... Так какая из них лучше? А никакая не лучше - просто разные и каждый выбирал то, что ему больше понравилось...

Я бы перед вами оправдывался - если бы вы мне денег на логан дали... А так мне как-то пофиг... Можете думать, что угодно... Машина от этого ни лучше, ни хуже не станет... ))

Xpom
22.01.2016, 16:01
А мне вообще нравятся постарше ;-)

Sarafan
22.01.2016, 17:32
Характеристики впечатляют:cool:
ты бы его вживую увидел хоть издалека - охренел бы и начал ссаться кипятком (я так и сделал). ЭТО колоссально!
Я эту дуру нивжисть не забуду.

Aprox
22.01.2016, 17:42
Еще бы... Хрущевка на колёсах! ))

Johni
22.01.2016, 18:50
я видел БЕЛАЗ... в Киеве на Окружной!!! на развилке Буча Гостомель... но платформе везли. красивоо!
а еще видел Ан-225 Мрия. Ото произведение искусства в металле!
З.Ы. а как на счет пофлудить на тему китайской экзотики: чангхи, сма, чана,и тд.?

ArsenZP
22.01.2016, 18:54
я видел БЕЛАЗ... в Киеве на Окружной!!! на развилке Буча Гостомель... но платформе везли. красивоо!

Маленькие (30-тонники, вроде) и у нас есть, в районе металлургических заводов ездят.
И в Кривом Роге на ГОКах видел.
А большие жи разобранные везут - не влезет ни на какую платформу.

Johni
22.01.2016, 19:02
ну колеса ехали на другой платформе следом..

ivg
22.01.2016, 22:26
Гас момента не добавит и на 1700 его не сдвинет с 4500... ;-)
Зачем его сдвигать?;-)

Baks
22.01.2016, 23:16
А я чет не пойму, чего все так тащатся от реношного 1.5, что он прям экономичный и рвет и вжимает в сидушку.

У нас на работе раньше был кенгу 1,5, частенько катался. У корешули кенгу лонг 1.5, у кумовой тещи дустер 1.5 дци.

Вообще не понимаю, куда он валит, какие там 200 нМ. Ну едет чутка пободрее ланоса, но только на низах. А если тот же ланос топтать - так и ланос пободрее будет. Кандер включил - вообще аля сенс по динамике.
Вибрации как у нивы. Короче я ничего кайфового в этом моторе не вижу.

Да и если посмотреть ттх кенгу(разгон до сотни) то выходит что никакой он не шустрый. Так,таскаться от светофора до светофора. И то,тавра 1.3 инж в таких гонках повеселее будет:yeah:

Tomor
22.01.2016, 23:23
А я чет не пойму, чего все так тащатся от реношного 1.5, что он прям экономичный и рвет и вжимает в сидушку.

У нас на работе раньше был кенгу 1,5, частенько катался. У корешули кенгу лонг 1.5, у кумовой тещи дустер 1.5 дци.

Вообще не понимаю, куда он валит, какие там 200 нМ. Ну едет чутка пободрее ланоса, но только на низах. А если тот же ланос топтать - так и ланос пободрее будет. Кандер включил - вообще аля сенс по динамике.

Да и если посмотреть ттх кенгу(разгон до сотни) то выходит что никакой он не шустрый. Так,таскаться от светофора до светофора. И то,тавра 1.3 инж в таких гонках повеселее будет:yeah:

Шас тебя Макс какашками закидают)))

alexdevolio
22.01.2016, 23:24

как будто спорткар описали:-D

Aprox
22.01.2016, 23:53
А я чет не пойму, чего все так тащатся от реношного 1.5

Как сказал бы Тигра - это от нищебродства! ;-)
Но для лоханов это топовый мотор по динамике как ни крути... )) И расход по городу 5 с копейками... Ланос, конечно, еще тот спорткар и едет быстрее всех машин, но жрёт тупо в два раза больше... Хотя ща опять поднимут вой адепты секты несравненности бензина и дизеля... ;-)

Kiril_KS
23.01.2016, 07:21
Как сказал бы Тигра - это от нищебродства! ;-)
Но для лоханов это топовый мотор по динамике как ни крути... )) И расход по городу 5 с копейками... Ланос, конечно, еще тот спорткар и едет быстрее всех машин, но жрёт тупо в два раза больше... Хотя ща опять поднимут вой адепты секты несравненности бензина и дизеля... ;-)
Дизель говно - воняет, грязный, вибрирует, не едит, дорогой😡

механик
23.01.2016, 14:49
Это смотря какой дизель

Aprox
23.01.2016, 15:16
Судя по описанию, похоже имелся в виду этот:

http://d.photos.kl.kcdn.kz/0a/20609f332fac7cecae413e7bfdc27a/4-full.jpg

;-)

Baks
23.01.2016, 16:46

;-)

Зато крутящий момент как у паровоза;-);-);)

Kiril_KS
23.01.2016, 17:26
Это смотря какой дизель

Да любой. Расскажите хоть про один гражданский который по динамике сравнится с хотя бы с н63 и не будет вонять и пердеть и вибрировать и жрать. Если вы фапаете на крутящий момент на низах то это совсем не показатель динамичность и эластичности мотора.

Kiril_KS
23.01.2016, 17:28

;-)
Я так думаю если вам поставят мтз в лохан, то для Вас это будет самый лучший автомобиль. Вы чё куча момента.

Scotsman
23.01.2016, 19:01
...

на рено и дачии - совершенно разные прошивки, турбины и проч, насколько я знаю
та же фигня у ситров с берлинго и, скажем, с4 пикассо - двиг типа один и тот же, а разница большая и в мощности, и в моменте в пользу второго
так что равнять кангу и меган бессмысленно

творческая личность
23.01.2016, 19:10
Если дизель купить новым, отъездить тысяч 100 и продать, то и проблем с ним будет ровно ноль.

Про плохое качество соляры и бензина на авиасе - полнейший бред.
Спринтер с мотором cdi (система common rail) проезжает 80 тысяч в год на этой соляре чисто по маршруту в городе. В общей сложности на их солярке проехал около 250 тысяч километров.
Я на опеле отъездил 2 года только на авиасовском бензине и все было замечательно. Так что не придумывайте то что услышали от таких же которые где-то слышали от знакомых.

творческая личность
23.01.2016, 19:11
на рено и дачии - совершенно разные прошивки, турбины и проч, насколько я знаю
та же фигня у ситров с берлинго и, скажем, с4 пикассо - двиг типа один и тот же, а разница большая и в мощности, и в моменте в пользу второго
так что равнять кангу и меган бессмысленно
Факт что расход у кангу и мегана одинаковый. А про разные хар-ки согласен.

Scotsman
23.01.2016, 19:14
Факт что расход у кангу и мегана одинаковый. А про разные хар-ки согласен.

неа
у кангу расход больше

Kiril_KS
23.01.2016, 19:57
Если дизель купить новым, отъездить тысяч 100 и продать, то и проблем с ним будет ровно ноль.

Про плохое качество соляры и бензина на авиасе - полнейший бред.
Спринтер с мотором cdi (система common rail) проезжает 80 тысяч в год на этой соляре чисто по маршруту в городе. В общей сложности на их солярке проехал около 250 тысяч километров.
Я на опеле отъездил 2 года только на авиасовском бензине и все было замечательно. Так что не придумывайте то что услышали от таких же которые где-то слышали от знакомых.

в чем смысл покупки дизеля на 100к рядовым водителем (не маршрутка, не грузо-перевозки, не дальнобой), если переплата за него в среднем 15-20%. Момент на низах?

механик
23.01.2016, 20:36
Да любой. Расскажите хоть про один гражданский который по динамике сравнится с хотя бы с н63 и не будет вонять и пердеть и вибрировать и жрать. Если вы фапаете на крутящий момент на низах то это совсем не показатель динамичность и эластичности мотора.
Покатайте бмвшный 3Х ведровый дизель, потом раскажете , ваговский двухлитровый на а4 на ручке очень приятный на ходу.

творческая личность
23.01.2016, 20:42
в чем смысл покупки дизеля на 100к рядовым водителем (не маршрутка, не грузо-перевозки, не дальнобой), если переплата за него в среднем 15-20%. Момент на низах?
Цена на логан с дизелем по сравнению с бензином 1.6 понты. Ни о каких 20% речь не идёт. Смысл в меньшем расходе топлива, а именно на 40-50%, а также комфорте от езды. Турбодизель просто отлично тянет с холостых оборотов и спорить с этим глупо.

Scotsman
23.01.2016, 20:43
кто это вам про 40-50% экономии сказал? )))

творческая личность
23.01.2016, 20:47
В европах по максимуму ездят на дизелях. Все.
И про то что кричат будто дизельного топлива в Украине нет нормального тоже байки на подобие того что газ двигатель сушит. Просто нужно тщательнее подходить к выбору машины с не сильно капризной топливной аппаратурой перед покупкой.

ivg
23.01.2016, 21:01
Цена на логан с дизелем по сравнению с бензином 1.6 понты. Ни о каких 20% речь не идёт. Смысл в меньшем расходе топлива, а именно на 40-50%, а также комфорте от езды. Турбодизель просто отлично тянет с холостых оборотов и спорить с этим глупо.
Комфорт от езды - это автомат а не тяга с низов.
А на автомате пофиг на момент - нажал и она поехала.
А еще автомат это малошумный и не вибрирующий мотор.
И быстрый прогрев зимой.
И никаких пробелм с запуском
Так что комфорт и дизель - понятия молосочетаемые

Aprox
23.01.2016, 21:05
кто это вам про 40-50% экономии сказал? )))

Про 5..5,5 литров по городу эта инфа уже из кучи источников...

Комфорт от езды - это автомат а не тяга с низов.
...
Так что комфорт и дизель - понятия молосочетаемые

Просто возьмите на тест два логана 1.2 и 1.5dci и сравните ощущения... )) Кстати, других вариантов с новыми нормами евро-5 уже и нет... Версии с 1,6 бенз с нового года вроде как не продают... А в месте с 1,6 лесом пошёл и автомат...

Андрей1980
23.01.2016, 21:09
кенго 1,5 50кВт мотор в среднем 6 литров по городу получалось

Kiril_KS
23.01.2016, 21:17
В европах по максимуму ездят на дизелях. Все.
И про то что кричат будто дизельного топлива в Украине нет нормального тоже байки на подобие того что газ двигатель сушит. Просто нужно тщательнее подходить к выбору машины с не сильно капризной топливной аппаратурой перед покупкой.
Так там у людей пробеги больше 20к в год. Плюс дизтопливо дешевле бенза. Плюс стоимость машин дизельных адекватные.

Kiril_KS
23.01.2016, 21:19

Про экономию никому не говорите в 50%. Комфорт от пердящего и вонючего, а зимой еще и холодного авто очень сомнителен

ivg
23.01.2016, 21:21
Народ считал 3 года назад, думаю если перевести в y.e ничего не поменялось
Logan LAUREATE, 1.6, 84 л.с., МКП-5, Бензин. Цена - 113 900 грн. + ТО 9 788 грн. за 120 тыс.км. + 92400 грн. (стоимость бензина АИ-95 за 120'000 км при его цене 11 грн/л и расходе 7 л/100 км) = 216088 грн.
Logan LAUREATE, 1.5, 70 л.с., МКП-5, Дизель. Цена - 125 500 грн. + ТО 19 792 грн. за 120 тыс.км. + 54000 грн. (стоимость ДТ за 120'000 при его цене 10 грн/л и расходе 4,5 л/100 км) = 199262 грн.
Получается разница 2000 баксов за 120 тык.
Для меня это за 10 лет.
200 баксов в год.
Нуегонафиг

Kiril_KS
23.01.2016, 21:23

Просто возьмите на тест два логана 1.2 и 1.5dci и сравните ощущения... )) Кстати, других вариантов с новыми нормами евро-5 уже и нет... Версии с 1,6 бенз с нового года вроде как не продают... А в месте с 1,6 лесом пошёл и автомат...
Вы бы сравнивали моторы с более менее одинаковыми характеристиками. Сравнивать изначально турбодизель с атмосферником не правильно. А то это как сравнивать Запорожец и мерседес

Kiril_KS
23.01.2016, 21:24
Народ считал 3 года назад, думаю если перевести в y.e ничего не поменялось

Получается разница 2000 баксов за 120 тык.
Для меня это за 10 лет.
200 баксов в год.
Нуегонафиг
Вот вот. Если пробег не 50к в год , зачем нужен дизель?

Kiril_KS
23.01.2016, 21:28
Покатайте бмвшный 3Х ведровый дизель, потом раскажете , ваговский двухлитровый на а4 на ручке очень приятный на ходу.

Катал ку7 с в8 и 3.0 тди. При более менее равных ценниках, не увидел преимущество дизеля. Расход в городском цикле мегаполиса разнится в 2л. Ну так в8 хоть едит.

Aprox
23.01.2016, 21:30
Вы бы сравнивали моторы с более менее одинаковыми характеристиками. Сравнивать изначально турбодизель с атмосферником не правильно. А то это как сравнивать Запорожец и мерседес
Опять эта религия... У одной машины два мотора - хрена бы их не сравнить? ;-)

Kiril_KS
23.01.2016, 21:40

Да потому что тут и слабоуному понятно. А) 1.2 едит хуже 1.5 не важно дизель или нет. Б) какими бы рыно лохотрнощиками не были дороже машина будет лучше

Kiril_KS
23.01.2016, 21:42

И да это не рилигия покупать бюджетную таратайку с маленькими пробегами на дизеле ради экономии - это парадокс. Ну а вы можете попробовать это опровергнуть

Aprox
23.01.2016, 22:57
И да это не рилигия покупать бюджетную таратайку с маленькими пробегами на дизеле ради экономии - это парадокс. Ну а вы можете попробовать это опровергнуть

А где я говорил про экономию? Сама комплектация дороже, ТО в 1,5 раза чаще и, наверно, сами по себе дороже... Топливная экономичность - да, есть. Но по суммарному эффекту забороть 1.2 с заводским ГБО - танивжысть! )) Ну тут уж, как говорится, любишь кататься - плати...

Scotsman
23.01.2016, 23:25
...

да, точно, перепрошую
НО экономии все равно нет, если брать новую лет на 5

Scotsman
23.01.2016, 23:30
Так там у людей пробеги больше 20к в год. Плюс дизтопливо дешевле бенза. Плюс стоимость машин дизельных адекватные.

-ошибка. далеко не всегда больше 20 тык
-ошибка. дизель дороже. но налоги ниже существенно, а у нас пофиг
-да, обычно дизель адекватно дороже, потому как пункт 2 ))

в дизеле однозначно есть тема. это даже не столько низы, сколько общая эластичность тяги, я бы так сказал.
если говорить о новых машинах, то да, дизель выгоден только при больших пробегах.
и да, той хваленой долговечности и ресурса в дизелях уже нет - они уже малообъемные, тонкостенные, зажатые по самые яйца экостандартами. я при покупке машины себе, имея ранее дизель, выбрал все же бензин, так как соответствующий дизель был дороже минимум на 4 тыс. долл., которые надо было бы выложить сразу (+% при регистрации), что при моих пробегах окупалось бы более 5 лет )) так что смысл? я не знаю, что будет через 5 лет.
но это - если новая.

Соло
23.01.2016, 23:53
А все-равно все приходят к тому,что хороший дизель это новый дизель

творческая личность
24.01.2016, 00:20
Ну дак это истина. Я, к примеру, шкоду брал 1.8 турбо бензин/газ с пробегом 150ккм. Дизель с таким пробегом я даже не рассматривал. Потому что понимаю что он будет выносить мозги 100%. А бензин с этим пробегом если его не крутили все эти 150 тысяч пробега до 6 тысяч оборотов ещё может пройти столько же. У малообъемного дизеля обычно ресурс до выхода из строя меньше чем у аналогичного бензинового. Увы. Это не касается коммерческих авто типа мерседес спринтер.

Kiril_KS
24.01.2016, 00:34
-ошибка. далеко не всегда больше 20 тык
-ошибка. дизель дороже. но налоги ниже существенно, а у нас пофиг
-да, обычно дизель адекватно дороже, потому как пункт 2 ))

далеко не всегда да не 100%. у моих родственников и из знакомых за 20к. цены на дизтопливо гуглятся. и оно таки дешевле бензина, в большинстве стран ЕС. так как давно используется био-дизель, а не чистая саляра. а дизельные машины продаются с большими скидками в конце модельного года, порой дешевле, чем бензин. если не верите мне спросите Ансенсея. да и всё гуглится с умеренным знанием немецкого, французского или английского

Aprox
24.01.2016, 08:55

Это стопудово! Просто ремонт дизеля и его топливной стоит эпических денег! А уложить это всё можно буквально с одной заправки хреновым дизелем... По крайней мере топливная Delphi, которая стоит на логанах, очень чувствительна к качеству топлива... Потому если дизель, то только с салона!

IgorAndreev
24.01.2016, 10:54
Раз уж зашло опять за дизеля...
Больше читал но, теперь напишу. Уже 2,5 года катаю С4 дизель. Брал новым на балтийском. На данный момент подходит к 80 т.км. До етого был секас с ГУР и кондером. В етом сравнении небо и земля, но ет. и так понятно. Плюс конечно и в том, что HDI не сіпетсся как МЕМЗ последних віпусков с китайскими запчастями.
По дизелю проблем нету вообсче. Зимой нада лить хорошую солярку. Біло два раза как двиг отключался из-за плохой фильтруемости при сильных морозах. Птом правда сразу заводится и можно доехать до заправки. Вопрос решалрешался ся разбавлением арктической соляркой и все ставало норм.
По расходу: ет. как ехать. В городе у меня ни разу не было больше 5-ти литров при ежедневной езде через мосты и подол. (Кто в Киеве тот знает.) По трассе 4,5 л. при круизе 115 и кондере. Если меньше ехать то до 4-х литров. Так что економичность есть. Секас брал окло 8 бенза и 9,5 пропана. По затратам на езду получается также как и на солярке. Инвестицию на авто не считаю.
Когда брал ету машину то дизель и бензин моторы стоили одинаково до 1 грн. т.к. тогда азиров ввел податок на бенз. моторы.
По ходовке как по мен оч жесткая особенно задняя балка. но ето мои очучения :) И на бенз мотор пока не хочу. Момент в 230 н ето неплохо.

Aprox
24.01.2016, 11:35
Кстати, где-то недавно читал, что "арктический" дизель это на 80% керосин...

Во, нашёл (клик по картинке для увеличения)...

http://i.piccy.info/i9/89b9574842c6b61d91537b28a8e1bd06/1453624952/351168/797398/4.jpg

ArsenZP
24.01.2016, 11:48
Кстати, где-то недавно читал, что "арктический" дизель это на 80% керосин...

Во, нашёл (клик по картинке для увеличения)...

http://i.piccy.info/i9/89b9574842c6b61d91537b28a8e1bd06/1453624952/351168/797398/4.jpg

Это слова без пруфов, ящетаю.
Паспорта качества висят на всех приличных заправках, можно ознакомиться с циферками, подкреплёнными хоть как-то.

Aprox
24.01.2016, 12:20
Это слова без пруфов, ящетаю.
Паспорта качества висят на всех приличных заправках, можно ознакомиться с циферками, подкреплёнными хоть как-то.

А какие тут могут быть пруфы? Независимая химическая экспертиза? ;-) Ну и про то, как у нас в стране рисуют всякие сертификаты соответствия, думаю все в курсе... Просто есть такая инфа, а верить или нет тут уж каждый для себя решит...

Scotsman
24.01.2016, 12:24
цены на дизтопливо гуглятся. и оно таки дешевле бензина, в большинстве стран ЕС.

и действительно, тенденции чуть изменились, дизель дешевле, кроме англии. ок.
к этому таки добавляется меньше налог на дизельные авто.
европейцы на этом реально экономят при пробегах овер 15 к в год
но с учетом того, что у нас налоги те же, машины дизельные (местами существенно) дороже, то выгоды при обычных пробегах нет.
+ зимы бывают холодные, запуск гемор и печка в новых бюджетных греет хреново при -10

IgorAndreev
24.01.2016, 13:03
+ зимы бывают холодные, запуск гемор и печка в новых бюджетных греет хреново при -10

Скажу что запуск не гемор. С полтыка. Всегда. Ниразу не крутил более полсекунды. А греется да- туго. Что бы потеплело нада км 25-30 проехать при -15. Если теплее то прогревается вполне норм.

Aprox
24.01.2016, 13:18

Много логанов 1.2 на форуме не завелись в -18, в то время, как все дизеля отрапортовали про успешный запуск. И в дизельных версиях стоит ТЭН в печке, который размораживает стёкла и прогревает раньше, чем в бензиновых версиях, единственное отличие - прогретая бензинка может протопить салон до больших температур...

Так что - мимо... ;-)

Scotsman
24.01.2016, 14:57
слухайте, шо Вы мне рассказываете
был у меня дизель старый, атмосферник. не было там ТЭНа салона и не было электрообогревателя топливного фильтра.
так при -15, даже после залива шелловского дизеля -32 с дополнительным антигелем, запуск на улице был лотереей. даже с нормальным аккумом и свежим фильтром.
в новых дизелях все лучше с запуском, конечно, не спорю. но в салоне реально нежарко.

Kiril_KS
24.01.2016, 17:15
Много логанов 1.2 на форуме не завелись в -18, в то время, как все дизеля отрапортовали про успешный запуск. И в дизельных версиях стоит ТЭН в печке, который размораживает стёкла и прогревает раньше, чем в бензиновых версиях, единственное отличие - прогретая бензинка может протопить салон до больших температур...

Так что - мимо... ;-)
Вы меня извините, но если бы у меня машина новая не завелась в -15 я бы не на следующий день продал. Нормальный автомобиль заводится должен без проблем в -30

творческая личность
24.01.2016, 17:32
слухайте, шо Вы мне рассказываете
был у меня дизель старый, атмосферник. не было там ТЭНа салона и не было электрообогревателя топливного фильтра.
так при -15, даже после залива шелловского дизеля -32 с дополнительным антигелем, запуск на улице был лотереей. даже с нормальным аккумом и свежим фильтром.
в новых дизелях все лучше с запуском, конечно, не спорю. но в салоне реально нежарко.
Мы вроде о старых дизелях и не говорим.
Обсуждаются современные. Однако в чем ты прав, это в том, что даже при наличии тена при маленьких пробегах в машине не жарко.

Aprox
24.01.2016, 17:38
Вы меня извините, но если бы у меня машина новая не завелась в -15 я бы не на следующий день продал. Нормальный автомобиль заводится должен без проблем в -30

Ну для некоторых и полная пепельница повод сменить машину... ;-)

Antik
24.01.2016, 21:39

Та ото-жеж...https://www.youtube.com/watch?v=Cnw4vcklqSA

Kiril_KS
24.01.2016, 21:50
Ну для некоторых и полная пепельница повод сменить машину... ;-)

автомобиль должен зависить от владельца, а не владелец от автомобиля

Aprox
24.01.2016, 21:53

Ну это в идеале... А мы пока только стремимся к нему... ;-)
С таким же успехом можно заявлять, что автомобиль должен стоить не меньше 20/50/100 куе (нужное подчеркнуть)...

Scotsman
25.01.2016, 00:09

а у Вас там в монреалях часто -30 бывает?

Kiril_KS
25.01.2016, 00:55
а у Вас там в монреалях часто -30 бывает?

Стабильно зимой, средняя ночная -20. С ветром опускается до -30. В прошлом году было -42 одну ночь. Днем -32 с ветром. В этом году пока -14 минимальная. Но зима только началась.

Scotsman
25.01.2016, 01:31
ох нифига себе ж

Scotsman
25.01.2016, 11:51
я еще хотел спросить
при таких то морозах
а машины стоят на улице?
они штатного оснащенимя или есть что-то типа нагревателей, емких аккумов, не знаю?
интересно, как выживают аккумы при таких морозах, ночевке на улице и относительно небольших дневных пробегах на малых оборотах (скользко) с печкой и проч.
или постоянная подзарядка?

zaqzaq
25.01.2016, 12:00
я еще хотел спросить
при таких то морозах
а машины стоят на улице?
они штатного оснащенимя или есть что-то типа нагревателей, емких аккумов, не знаю?
интересно, как выживают аккумы при таких морозах, ночевке на улице и относительно небольших дневных пробегах на малых оборотах (скользко) с печкой и проч.
У меня авто шведское, так а нем помимо автономного подогревателя(типа вебасто), еще и электрический подогреватель есть. Не хватает только дровяного и можно смело жить на северном полюсе.

Kiril_KS
25.01.2016, 15:06
я еще хотел спросить
при таких то морозах
а машины стоят на улице?
Большинство на улице стоят. На некоторых есть электроподогрев мотора от сети, но этим мало кто пользуется. Аккумы от 450ССА до 700ССА. В среднем живут до 3 лет. Про вебасты тут никто не знает. У большинства дистанционный запуск.

Scotsman
25.01.2016, 15:40
ясно, все просто
спасибо!

Xpom
25.01.2016, 16:02
Слышал, что дистанционный запуск не ставится на карбюраторы. Возможно тупой вопрос, но если карб с автоподсосом....?
Давно хочу такую цацку)

Scotsman
25.01.2016, 16:08
я так понимаю, что там обязом должно быть электронное управление впрыском топлива, иначе никак (т.е., отдельный ЭБУ)

Kiril_KS
25.01.2016, 20:18
я так понимаю, что там обязом должно быть электронное управление впрыском топлива, иначе никак (т.е., отдельный ЭБУ)

Не думаю. Принцип такой что включается зажигание и проворачиваетсч мотор до запуска. Толи и всего. Хотя на карбах я про автозапуск не слышал.

ivg
25.01.2016, 20:40
Я думаю в Монреале уже лет 20 никто не слышал про карбы

Hacker
25.01.2016, 21:40
годнота, не? ;-)

https://cdn.riastatic.com/photos/auto/photo/14704/1470471/147047173/147047173fx.jpg

https://cdn.riastatic.com/photos/auto/photo/14704/1470471/147047171/147047171fx.jpg

https://cdn.riastatic.com/photos/auto/photo/14704/1470471/147047178/147047178fx.jpg

https://auto.ria.com/auto_great-wall_haval_16849429.html

Yurasvs
25.01.2016, 21:50
Слышал, что дистанционный запуск не ставится на карбюраторы. Возможно тупой вопрос, но если карб с автоподсосом....?
Давно хочу такую цацку)
Да ставили даже на Жигули. Подсос заранее вытягивали до половины и вперед. Но впрыск или автоподсос конечно корректнее работает.

Aprox
25.01.2016, 21:56
годнота, не? ;-)

На сайте Богдан он новый стоит на 11к грн дороже всего лишь...

Kiril_KS
25.01.2016, 22:26
Я думаю в Монреале уже лет 20 никто не слышал про карбы

Та чё там на классике (не жигули)еще встречается и на вольво 240. Ну и там всякие драгстеры.

Scotsman
25.01.2016, 22:40
годнота, не? ;-)
[/URL]

имхо, жесть снаружи и внутри
хавалы есть прикольнее

творческая личность
25.01.2016, 23:06
годнота, не? ;-)

https://cdn.riastatic.com/photos/auto/photo/14704/1470471/147047173/147047173fx.jpg

https://cdn.riastatic.com/photos/auto/photo/14704/1470471/147047171/147047171fx.jpg

https://cdn.riastatic.com/photos/auto/photo/14704/1470471/147047178/147047178fx.jpg

Вкус у тебя довольно специфический))

ShurikStar2007
26.01.2016, 00:55
имхо, жесть снаружи и внутри
хавалы есть прикольнее

ну как не крути но все же лучше джаги)

ivg
01.02.2016, 22:40
Открыл для себя что черату можно взять за 5к.
Что скажите про такие экземпляры?
И вообще про машину в общем?
https://auto.ria.com/auto_kia_cerato_16695885.html
https://auto.ria.com/auto_kia_cerato_16823517.html
https://auto.ria.com/auto_kia_cerato_16843928.html

Соло
01.02.2016, 23:11
я не верю в черату за 5 тыс

механик
01.02.2016, 23:19
Черата 1.6 на ходу почти как ланос , вот двухлитровый поприятней едет, ломается также как и все корейское.

Xpom
03.02.2016, 01:20
Вброс про траблы с вестой на просторах драйва (https://www.drive2.ru/b/2731922/)
Это раз.

А это два
http://thumbnails113.imagebam.com/46300/4f29b3462990551.jpg (http://www.imagebam.com/image/4f29b3462990551)

Igorka
03.02.2016, 02:25
А это два

Куда смотреть? На странный тахометр?

Xpom
03.02.2016, 02:28
Нет, это типа вброс. А Вы походу просто не в теме)

Igorka
03.02.2016, 03:21
Придется просветить... иначе так и лягу спать во тьме незнания

Hacker
03.02.2016, 04:21
сразу видно кто не в теме ;-)

Hacker
03.02.2016, 05:15
Вкус у тебя довольно специфический))

та да ;-)

http://imagenesdecarros.net/sites/default/files/u6/ssangyong-actyon-.jpg

ябывдул :cool:

механик
03.02.2016, 10:13
Хакер, фубля, это еще хуже чем некоторый Китай, ужос кароче.

ArsenZP
03.02.2016, 10:18
та да ;-)

http://imagenesdecarros.net/sites/default/files/u6/ssangyong-actyon-.jpg

ябывдул :cool:

Не, есть такой же пикап, он круче.

творческая личность
03.02.2016, 11:59
Но как машина он довольно хорош.

ppostal
03.02.2016, 13:37
http://sy.com.ua/media/catalog/product/cache/38/image/9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/e/x/exterior_10_2.jpg
пикап рестайловый есть, без такого угребищного носа. Но вживую не видел, чтото, неразгребают видимо...

Hacker
03.02.2016, 13:41
http://sy.com.ua/media/catalog/product/cache/38/image/9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/e/x/exterior_10_2.jpg
пикап рестайловый есть, без такого угребищного носа. Но вживую не видел, чтото, неразгребают видимо...

не брутальный ;-)

ppostal
03.02.2016, 13:59
не брутальный ;-)
Та ну да. Тру пикап должен быть не таким. Помню кадато подьезжал с таксером на матизе, и на светофоре остановилась рядом тоёта тундра. Капот размером с матиз, и шильдик "5.7litre V8" на крыле, как раз на уровне глаз таксера. Весь остаток дороги он изливал бурлящие говна, на предмет, нах такие машины и нах такие моторы ;-)

Aprox
03.02.2016, 14:11
Полез позырить у АИС шо/почём... Актионов рестайловых ваще на сайте нет, а пикап есть, но без цены... Ну и в целом - цены на ссан-йонги ваще не фонтан...

Yurasvs
03.02.2016, 15:51
Та ну да. Тру пикап должен быть не таким. Помню кадато подьезжал с таксером на матизе, и на светофоре остановилась рядом тоёта тундра. Капот размером с матиз, и шильдик "5.7litre V8" на крыле, как раз на уровне глаз таксера. Весь остаток дороги он изливал бурлящие говна, на предмет, нах такие машины и нах такие моторы ;-)
В Омерике можно, у них бенз с прошлого года подешевел вдвое и сейчас стОит порядка 40 центов. При ихних доходах...

ppostal
03.02.2016, 16:10
Кстати насчет матиза. Ровно 10 лет после китайцев, понадобилось GM чтоб запилить свою Джагу (https://auto.mail.ru/article/59211-u_chevrolet_spark_poyavilas_versiya_sedan/):
https://auto.imgsmail.ru/content/photogallery/photos/3/a/3ad246004c2981938273b0d15886995e_orig.jpg

седан на базе спарка
;-)

vadozz
03.02.2016, 19:45
В Омерике можно, у них бенз с прошлого года подешевел вдвое и сейчас стОит порядка 40 центов. При ихних доходах...

Если б у нас бенз стоил столько, в соотношении с зарплатой, у меня был бы 5 литрович под капотом, и два положения педали газа:)

на наши реалии это 1 гривна вроде?

zaqzaq
03.02.2016, 20:24
Если б у нас бенз стоил столько, в соотношении с зарплатой, у меня был бы 5 литрович под капотом, и два положения педали газа:)

на наши реалии это 1 гривна вроде?
10грн

ArsenZP
03.02.2016, 20:26
10грн

:no:в соотношении с зарплатой:blea:

механик
03.02.2016, 21:45
Но как машина он довольно хорош.

я конечно сильно извиняюсь, нно чем он хорош? динамики нет, проходимости нет, козлит на дороге, а видели бы вы что с ними происходит при небольшом казалось бы дтп;-), короче хороша только цена, и то не факт.

Соло
03.02.2016, 23:19
я конечно сильно извиняюсь, нно чем он хорош? динамики нет, проходимости нет, козлит на дороге, а видели бы вы что с ними происходит при небольшом казалось бы дтп;-), короче хороша только цена, и то не факт.

Ну а самое главное забыли,в нем нет багажника! Я увидел просто офигел

Baks
04.02.2016, 00:09

В сравнении с чем? В том же бюджете например паджеро спорт в старом кузове и на 10 лет старше. Динамика+- одинакова, козлят одинаково, свет в падже никакой, проходимость... Ну тут субьективно, думаю у паджа будет чуток получше за счет моторов. Посадка и удобство в падже намного хуже(сидишь на полу на кобчике). Салон в падже страшный. Багажника в актионе нет. Не знаю, как там при ДТП, может и полный мрак.
Машина специфическая из-за рамы, поэтому и багажника нет, но его на рамных машинах ни у кого нет. Зато мосты, ходы подвески, раздатка... И проходимость выше чем у любого паркетника. При этом не здоровенный крейсер аля 200-й крузак и в содержании дешевле. Типо даже с натягом можно использовать как повседневный автомобиль. Я бы, наверное, тоже вдул. Вот иногда бывает, приехал весной на рыбалку. Только разложился, замешался, забросился - пошел дождь... И все кто на моноприводе и большинство паркетников мигом собрались и уехали, ибо можно остаться на рыбалке на пару дней, пока не просознет...:shit: А все кто на тру внедорожниках спокойно рыбачат дальше...

Соло
04.02.2016, 08:39
На самом деле тачко норм,иногда катаю дизель на автомате,в своем бюджете машинка приятная,не взирая на косяки

Aprox
04.02.2016, 09:26
Слышыл историю, что вроде на 5-летней машине метала уже небыло... Тупо краска, а под ней оксид железа...

механик
04.02.2016, 10:09
На практически любом рамном джипе багажник таки есть, и не поганый, по проходимости актион гдето на уровне тушканчика, так шо с рыбалки можно и не уехать, нно самое главное это качество исполнения этого у...бища, от регулярного драйва по подолу гнется рама, и нарушаются углы установки развал-схождения, гнется рама Карл! Как-то ко мне притарабанили такой автомобиль после лесного сафари, чувак всего-то наскочил на пенек, а перекосило весь кузов, тот-же старый паджеро максимум погнул бы защиту и поехал дальше, так шо тачкой гамно однозначно.

Scotsman
04.02.2016, 11:29
В сравнении с чем? В том же бюджете например паджеро спорт в старом кузове и на 10 лет старше. Динамика+- одинакова, козлят одинаково, свет в падже никакой, проходимость... Ну тут субьективно, думаю у паджа будет чуток получше за счет моторов. Посадка и удобство в падже намного хуже(сидишь на полу на кобчике). Салон в падже страшный. Багажника в актионе нет. Не знаю, как там при ДТП, может и полный мрак.
Машина специфическая из-за рамы, поэтому и багажника нет, но его на рамных машинах ни у кого нет. Зато мосты, ходы подвески, раздатка... И проходимость выше чем у любого паркетника. При этом не здоровенный крейсер аля 200-й крузак и в содержании дешевле. Типо даже с натягом можно использовать как повседневный автомобиль. Я бы, наверное, тоже вдул. Вот иногда бывает, приехал весной на рыбалку. Только разложился, замешался, забросился - пошел дождь... И все кто на моноприводе и большинство паркетников мигом собрались и уехали, ибо можно остаться на рыбалке на пару дней, пока не просознет...:shit: А все кто на тру внедорожниках спокойно рыбачат дальше...

нунуну
проходимость у паджа спорта на голову выше, а козление меньше. посадка, да, конченая, особенно сзади. а за багажники не надо ляля - в падже и прадо, да и даже в кайроне багажники здоровые. высота погрузки из-за рамы большая, но они и широкие, и длинные. а в актионе багажник матиза.
я бы брал 10-летний падж при таком раскладе или прадо ))

механик
04.02.2016, 11:39
А я бы старенький гранд-чироки или просто чирка взял бы.

Scotsman
04.02.2016, 11:49
внутри страшный и мотор жрущий капец
а так гуд, да )
особенно если Вы сами и механик ))

Aprox
04.02.2016, 11:51
А я бы старенький гранд-чироки или просто чирка взял бы.

Меня самого чота штырит в последнее время от таких тазиков

https://cdn.riastatic.com/photosnew/auto/photo/jeep_cherokee__148078245bx.jpg

Расскажите, где у них обычно болит? Ну, понятно, что в таком возрасте уже везде болит, но где чаще всего и страшнее всего? ))

Scotsman
04.02.2016, 14:09

Расскажите, где у них обычно болит? Ну, понятно, что в таком возрасте уже везде болит, но где чаще всего и страшнее всего? ))

внешне машина вообще мечта, реально красивая
а болит, наверное, все
ну разве найти с более-менее нормальным кузовом и не убитым двигом

механик
04.02.2016, 14:43
Чироки это тачка из прошлого, четырех литровая дефорсированная нижневальная шестерка проста и меганадежна, страдает разве что течь масла из под сальников, но как правило на это все забивают, акпп мотору под стать, живучий до безобразия, слабыми можно назвать карданный привод к переднему мосту, он там с хитровые..ни крестовинами, ну и сам передний мост, шаровые, сальники, подшипники дифа, дановские мосты мало кто умеет делать, а неквалифицированный ремонт ведет к плачевным для бюджета владельца последствиям, насчет жрущего мотора, таки да, зато жрет все начиная с 80го бенза, и без проблем переваривает наш говно газ, кузов таки гниет но интегрированная рама позволяет не обращать на это внимания, больше всего доставляет задняя пластиковая крышка багажника которая со временем расползается трещинами и дико гремит, в целом повторюсь тачка мегаживучая, и чтобы она перестала ехать нужно очень постараться.

Scotsman
04.02.2016, 14:46
гы
не знал, что дверь багажника пластиковая )
чего вдруг, непонятно

Aprox
04.02.2016, 15:18
Умеете вы уговаривать... ))) Думаю, когда-нибудь всё-таки отважусь... Главное иметь какого-нить тошнота вторым номером, чтоб за з/ч было на чём ездить... )) Кстати, а как у них дизелями? Такое же неубиенное и всеядное, как и бензиновые?

ppostal
04.02.2016, 15:21
гы
не знал, что дверь багажника пластиковая )
чего вдруг, непонятно
А че б и не. Элементом силового каркаса она не есть, зато из пластика легче, дешевле, и не ржавеет. Бампера пластмасовые никого ж не смущают.
Видел такое и в других корчах, в ситро бх брейке(сарай), например, тоже ляда пластиковая, и капот к тому же.

Scotsman
04.02.2016, 15:29
гы
ситр - то отдельная тема
ну, Вы знаете ))

механик
04.02.2016, 15:30
Умеете вы уговаривать... ))) Думаю, когда-нибудь всё-таки отважусь... Главное иметь какого-нить тошнота вторым номером, чтоб за з/ч было на чём ездить... )) Кстати, а как у них дизелями? Такое же неубиенное и всеядное, как и бензиновые?

Так энтож мериканьська тачка, с дизелями она не дружит, были древние реношные дизеля, они бильшменш надежные, а потом винченцо мотори, дизель класный пока новый, а после пробега в сто-стопятьдесят тыщ геморой еще тот.

Sarafan
04.02.2016, 15:38

На сердце у ихнего водятела болит, когда они смотрит на показометр уровня топлива, а еще скрипы сильно досаждают - опять на душе у него же когда рассчитывается на заправке.

Aprox
04.02.2016, 15:41
На сердце у ихнего водятела болит, когда они смотрит на показометр уровня топлива, а еще скрипы сильно досаждают - опять на душе у него же когда рассчитывается на заправке.

За удовольствие надо платить... ;-)

Xpom
05.02.2016, 20:10
Есть бж (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?p=3326612#post3326612)

Hacker
06.02.2016, 00:05
Хакер, фубля, это еще хуже чем некоторый Китай, ужос кароче.

:yes:

вот еще :cool: ;-)

http://img05.deviantart.net/06fc/i/2010/100/a/1/ssangyong_korando_special_r_by_toyonda.jpg

Aprox
06.02.2016, 00:34
Ссанйонгофилия... ;-)

творческая личность
06.02.2016, 09:44
Ссанйонгофилия... ;-)
Это ещё хуже копрофилии и геронтофилии...

Hacker
06.02.2016, 19:17
Ссанйонгофилия... ;-)
Это ещё хуже копрофилии и геронтофилии...

не только ;-)

такое нравится :cool: но еще дороже :okay:

http://media.caranddriver.com/images/14q4/638371/2015-nissan-juke-official-photos-and-info-news-car-and-driver-photo-650808-s-original.jpg

вот и в таком бы цвете еще :cool:

механик как вам такая понторезка? ;-)

Xpom
06.02.2016, 19:32
я вот щаз лучше промолчу ;-)

ArsenZP
06.02.2016, 19:45
не только ;-)

такое нравится :cool: но еще дороже :okay:

http://media.caranddriver.com/images/14q4/638371/2015-nissan-juke-official-photos-and-info-news-car-and-driver-photo-650808-s-original.jpg

Спасибо, подрочил.

Scotsman
06.02.2016, 19:48
я вот щаз лучше промолчу ;-)

не люблю джука
но если низмо, то давайте, чего уж )

megaDok
06.02.2016, 19:55
Шоб купить джука, нужно иметь или очень своеобразный вкус, или вообще не смотреть на внешний вид.
А что в джуке вообще хорошего? Цена там, ништяки какие?

ivg
06.02.2016, 20:13
Шоб купить джука, нужно иметь или очень своеобразный вкус, или вообще не смотреть на внешний вид.
А что в джуке вообще хорошего? Цена там, ништяки какие?

У джука отличный дизайн

Scotsman
06.02.2016, 20:13
ну это, главным образом, женская машинка
девушкам нравится, продажи хорошие

Aprox
06.02.2016, 20:37

Понторезка? ПОНТОРЕЗКА? Вы на мутно-желтой машине для девочек и геев перед кем собрались понтоваться? ;-)
Без обид. На ориентацию не намекаю, оскорбить не хотел.

megaDok
06.02.2016, 20:42
У джука отличный дизайн
Буэээээээ....

Tomor
06.02.2016, 21:34
Ужас какой...

Kiril_KS
06.02.2016, 22:45
не люблю джука
Нисмо пп только на вариаторе. Механика на переднем.Ниссан - Идиоты.

Xpom
06.02.2016, 23:52
не люблю джука

Это тот, который стоит как GT-R, в который воткнули как в GT-R, но который нефига не едет как GT-R?;-)

Scotsman
07.02.2016, 00:13
Ой да прям и не едет 😉

механик
07.02.2016, 01:22
не только ;-)

такое нравится :cool: но еще дороже

Ну до ста тысяч пообега оно еще машино;-) потом хлам

Kiril_KS
07.02.2016, 03:54
Это тот, который стоит как GT-R, в который воткнули как в GT-R, но который нефига не едет как GT-R?;-)

Не не. То что типа гтр это шоу кар. Нисмо это другие тормоза и раздутая турбина

tavric
08.02.2016, 16:43
форумчане, на "ближе к осени" мне нужна большая семейная недорогая нестарая машина. главные претенденты:
-рено сценик 2
-рено меган универсал 2
-пежо 307 универсал
-переколхоженые под пассажиров каблуки и минивены.
давайте потарахтим на эту тему выбора семейной машины, что б и удобно, и недорого, меньше ломалось и обслуга стоила недорого?

Aprox
08.02.2016, 16:51
а бюджет?

tavric
08.02.2016, 16:53
а бюджет?

бюджет планируется 6-7 куе.

Aprox
08.02.2016, 16:56
Так, уже интереснее... А "нестарую" - это до скольки? ))

tavric
08.02.2016, 16:58
Так, уже интереснее... А "нестарую" - это до скольки? ))

хочется не старше 10 лет...

Aprox
08.02.2016, 17:04
Не вариант?
Chery Tiggo 2.4L AT 2010
7 500 $

https://cdn.riastatic.com/photosnew/auto/photo/chery_tiggo__148474816bx.jpg
https://auto.ria.com/auto_chery_tiggo_16957150.html

tavric
08.02.2016, 17:14
добавлю, в багажник должно помещаться 2 детские коляски, ну и еще какие-то пожитки. на заднем ряду должно стоять 2 детских кресла и еще должно быть место для 1 пассажира. я седел в сузуки гранд витара сзади - там очень тесно. из этого сделал вывод что все похожие паркетнички примерно одинаково тесные. да и китайским машинам тех годов отношусь так себе. хотя таки интересный вариант

ppostal
08.02.2016, 17:24
тигго вроде неплох.
Лично я б смотрел Чето такое (https://auto.ria.com/auto_peugeot_expert-pass_16158294.html) или его близнецов джампи/скудо. выпускались до 2006 в таком виде, тоесть почти влазят в "до 10 лет", конкретно 2,0 трубодизель довольно простой и не такой капризный к соляре как 1,6 hdi и 1,5 dci у каблуков. И это почти микроавтобус.

Aprox
08.02.2016, 17:27
Думаю тогда все переколхоженные из грузовиков каблуки сразу отпадают... Там и ремней-то сзади часто нет, не то что креплений для кресел... По сути остаются сараи и минивены... Забивать фильтры на авториа и смотреть...

Aprox
08.02.2016, 17:32
О! )))
Renault Logan 1.6i_10 MCV 2011
6 890 $
https://cdn.riastatic.com/photosnew/auto/photo/renault_logan__147884159bx.jpg
https://auto.ria.com/auto_renault_logan_16898689.html

Xpom
08.02.2016, 17:40
Ховер будет побольше чем тигго.
А хундай н200? Минивен который. У соседа чистый пассажир (с поворотными креслами и столиком) дизелль на аффтамате

vadozz
08.02.2016, 17:42
-рено сценик 2
-рено меган универсал 2
-пежо 307 универсал
-переколхоженые под пассажиров каблуки и минивены.
давайте потарахтим на эту тему выбора семейной машины, что б и удобно, и недорого, меньше ломалось и обслуга стоила недорого?

У обеих говнорено база одна, сценик выше и чуть короче.
Багажник тоже соотв. короче, но задние сиденья сдвигаются

ИМХО можно поискать грандсценик, тот длинный и ваще прикольная тачка

У пыжа запаска снизу, газ неудобно ставить. Плюс он шумнее, геморнее и дороже в содержании.
На форумах часто встречаю жалобы на заднюю подвеску.

На сценике приборка иногда летит, но лечат

Двигло взял бы бензиновое. Если просто передвигаться - 1.6 хватит. Дизель нах, заезженные уже

http://bibipedia.org/upload/gallery/images/Le_catalogue_des_voitures/Renault/Grand_scenic/Grand_scenic_2003_-_2006/Renault_Grand_scenic_2003_-_2006_1.jpg

tavric
08.02.2016, 17:47
страшненький какой против мегана или 307-го ))) машинка практичная, но очень убогая. езжу я 15 тык в год. может лучше старший на 5 лет меган или сценик?
это я про логан

tavric
08.02.2016, 17:56
vadozz, у Вас в профиле указан меган 2. сколько он должен стоить в хорошем состоянии и как часто попадаются убитые машины?

Aprox
08.02.2016, 18:01
страшненький какой против мегана или 307-го ))) машинка практичная, но очень убогая. езжу я 15 тык в год. может лучше старший на 5 лет меган или сценик?

Ну эт вам решать, что лучше... Я со своей кармой на бушные машины - вобще следующую хочу брать с салона... ;-) Вот не моё это выбирать бушки... ))) А некоторые, вон, скаев лохматых берут и не парятся... Я на вектру детальё не мог найти а с такой техникой я бы просто повесился... )) Так что тут надо по себе смотреть...

Xpom
08.02.2016, 18:08
Дддыа ;-) я уже все мануалы по нему нашел даже) включая эл. оборудование и по карбу, ипонскому карбу))

vadozz
08.02.2016, 19:28
vadozz, у Вас в профиле указан меган 2. сколько он должен стоить в хорошем состоянии и как часто попадаются убитые машины?

таких, как у меня мало. У меня хороший фарш (относительно) и 2.0 бензин.
7900 брал в мае или июне.
7500 думаю нормальная цена на 1.6 в хорошем состоянии. Мой в отличном. Не считая пару косяков по кузову. при торге не за что было зацепиться

От 6500 начинаются дизельные. Но это лотерея. Надо слушать, смотреть. По звуку запуска и работы спец определит относительно точно, покатаешься еще или нет.

Делал недавно дизельный меган, и катался на нем. Да, не валит шо дурной (возможно что то изношено), но едет нормально, и расход 5 литров летом в городе.

Проблем нет особых с ними. Ходовка слабовата, но тихая и комфортная. На сцениках приборки электронные часто гаснут. Но ремонтируется все.
И не стоит дурных денег
Пара сайлентов 300 грн. Рычаг или подрамник без разницы.

Ну а так я доволен. Хотя уже привык, кажется что шумный)

Kiril_KS
08.02.2016, 20:22
добавлю, в багажник должно помещаться 2 детские коляски, ну и еще какие-то пожитки. на заднем ряду должно стоять 2 детских кресла и еще должно быть место для 1 пассажира. я седел в сузуки гранд витара сзади - там очень тесно. из этого сделал вывод что все похожие паркетнички примерно одинаково тесные. да и китайским машинам тех годов отношусь так себе. хотя таки интересный вариант
Volvo v70 советую посмотреть.

Aprox
08.02.2016, 20:53
до 10 лет и до 7500, за эту неделю, по Украине, аториа ни одного варианта по вольво не нашёл...

Kiril_KS
08.02.2016, 22:50
до 10 лет и до 7500, за эту неделю, по Украине, аториа ни одного варианта по вольво не нашёл...

Вольво можно и старше 10 лет.

Scotsman
08.02.2016, 23:30
на заднем ряду должно стоять 2 детских кресла и еще должно быть место для 1 пассажира. я седел в сузуки гранд витара сзади - там очень тесно.

уже дальше можно не читать
у меня были подобные требования )
почти все легковики отпадают. даже в туареге сзади между детскими сидушками мне (я худой) сесть непросто. в форестере сейчас реально тесно, но мы обычно там никого и не возим (или стараемся не возить)))
гарантированно нормально в каблуках (у меня был ситр берлинго) - без проблем. но, как писал Апрокс (вроде?), искать надо оригинальный пассажир, а их ОЧЕНЬ мало (я свой продал)))
и еще. если в багажник 2 коляски, то на седаны и ультрабюджетные паркетники лучше не смотреть. или каблук (оптимум), или универсал.

alexus.kr
09.02.2016, 00:27
https://www.youtube.com/watch?t=249&v=AuO35P63EQQ
Сарайко 850 бампер держит больше тонны ударной нагрузки.
2,3 турба в 226 л.с. кинь агинь

Hacker
17.02.2016, 08:58
минутка некрофилии...

низкий таз ситроен, радует глаз ;-)

http://s017.radikal.ru/i429/1602/3f/729651f7bc1c.jpg

это там шо за подвеска гидро чи пневма
тазы позавидуют такой посадке, притом как я понимаю в стоке ;-)

Aprox
17.02.2016, 09:44
Ща наши специалисты по некро-ситро тебе популярно растолкуют... ;-)

ppostal
17.02.2016, 10:00
Гидропневма там ;-), причем в стоке вообще клиренс регулируется из салона. Машина стоит заглушенная?

Scotsman
17.02.2016, 10:16
или перегруз, или цилиндрам/клапанам йок
главная беда их
особенно с учетом того, что система подвески интегрирована с тормозами
у нас как-то трубка из система отвалилась по пайке в 300 км от киева, еще в 90-х
израиль был еще тот

Aprox
17.02.2016, 10:54
Я так понял он просто стоит заглушенный...