PDA

Просмотр полной версии : Тарахтелка нетавры

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44

Baks
16.12.2014, 12:20
Эх, зря дедовый москвич отдали за безценок, на нем же еще можно было ездить и ездить!!!

Соло
16.12.2014, 13:04
Если я,например,продаю таврию,то явно что-то другое я буду покупать за баксы,посему за бесценок продавать не интересно

Aprox
16.12.2014, 13:11
Если я,например,продаю таврию,то явно что-то другое я буду покупать за баксы,посему за бесценок продавать не интересно

Всё зависит от того, сколько времени вы готовы потратить, чтоб продать авто... Есть на авториа машины, которые с прошлой зимы висят... Типа вишнёвой вектры а, с кондеем на автомате за 5500... )))

Igorka
16.12.2014, 14:01

как-то так получается
— Почему ваша курица такая дорогая?
— Деньги срочно нужны.

ppostal
16.12.2014, 14:36
Скажем так
1) цены на украинском автомобильном рынке изначально держались неадэкватно завышенными (не будем тыкать пальцем, изза кого). Кстати на рынке недвижимости тоже цены давно за пределами адэкватности. Такчто таврия не дешевеет, а просто приближается к своей реальной цене.
2) зарплаты большинство из нас получает в гривнах. Причем пока они с инфляцией не растут. потому одно дело когда тавро стоит 16 тыщ грн, другое - 40 тыщ.
3) ГСМ и запчасти дорожают вместе с баксом, соответственно, думается, просто страждущих-жаждущих стать автомобилистом все меньше.

Соло
16.12.2014, 19:33
как-то так получается
Получается что раньше успел купить-тем и богат :D

Xpom
17.12.2014, 01:07
А мне еще летом предлагали за 800$ забрать таврию :-D

Johni
17.12.2014, 06:19
господа, все же просто: пару лет назад в села с городов забирали москвичи. сейчас на место москвидонов пришли таврюхи. за те же деньги.

Hacker
17.12.2014, 06:35
Я так смотрю по продаже компьютерного барахла. Старое, пыльное,б/у-шное, которое раньше нафик никому не нужно было - сейчас гребут по полной. А новое, даже с приличной скидкой - никому не нужно:(
Дошло до того, что народ сам позванивает, спрашивают б\у зарядки к ноутам, типа может отремонтированные или еще какие... Отакэ...

Та ремонтируют все, берут б.у, новое уже в последнюю очередь берут ;-)

Xpom
18.12.2014, 23:09
Не знаю куда запостиь...
https://www.youtube.com/watch?v=uFKp6jcvEHY

Baks
18.12.2014, 23:35
Я на велике пешеходов "садил на руль";-) Почему-то пешеходы думают, что если в них врубается 100-кг велосипедист + велосипед, несущиеся на 40 кмч - то им больно не будет,ога;-)
Ну и разок велосипедиста на капот садил:cool:

ppostal
18.12.2014, 23:55
Касательно взрослых. Эт психология барана, имхо (по себе даж замечаю :D) . Сделать назло, небезопасно для себя, но ведь виноват же ктото другой будет, по закону. Вот пусть он, тот кто за рулем, и дрожит. Ведь даже нищеброд на жигулях, для такого человека идейный враг, потому что его жопа в тепле, пока наша несчастная жертва, вынуждена топать по холоду ножками. При этом, по личным наблюдениям, эти же тупые мамаши, бабульки, итд, могут вполне серьезно бояться электричества (вплоть до оборванного провода от наушников), микроволновок, GSM-баз, и ходить на митинги против вредных выхлопов заводов. Тоесть, вроде и за жизнь дрожат, но... Йобу претензию не выставишь когда он тебя токнет, а вот водиле - да.
А дети это микс 50/50 из генов и воспитания, тех самых мамаш и бабулек).
PS: ваще конешно в этой теме, невтеме)
PPS: ещё забыл. В животном мире, чтоб казаться страшным, зверье старается выглядеть больше, и ярче. Раздувают хвосты и уши, ощетиниваются, рычат итд. Недостаток современного аэродинамично-экологичного автопрома в том что машинки выглядят легко, безобидно, и ездят тихо. Если ездить по городу на рычащих -дымящих белазах, думаю пешеходы будут чуть внимательнее))).
PPPS: еще помню, в своем школотном, доавтомобильном возрасте, был даж кураж определенный, пройти через несколько рядов проносящихся мимо авто не останавливаясь, впритирку с ними. А щас, другой раз, даже на зеленой зоне посередине стоять сцыкотно если не успел перебежать на зеленый. Не дай бог кого занесет...

Aprox
19.12.2014, 06:43
Хороший видос. А про тихие машины - сейчас еще у большей части пешиков в ушах затычки от ойфона...

Nik
19.12.2014, 22:17
вот что называется машина дорогая в обслуживании

aiOdTYDzaL4

ppostal
19.12.2014, 22:42
вот что называется машина дорогая в обслуживании

aiOdTYDzaL4
Та ладно, купил один раз подьемник в гараж, а дальше запчасти копеечные, сказали ж :D

ShurikStar2007
20.12.2014, 21:48
подумаешь прокладка... вон в бмв копейке, двойке и последней тройке чтоб 2 свечи поменять надо мотор достать... кажется производители нашли лазейкку где можно еще подзаработать

Aprox
21.12.2014, 08:39
Не помню, было тут или нет, но в ту же тему...

https://www.youtube.com/watch?v=NHpOEPT0VtQ

механик
21.12.2014, 10:02
подумаешь прокладка... вон в бмв копейке, двойке и последней тройке чтоб 2 свечи поменять надо мотор достать... кажется производители нашли лазейкку где можно еще подзаработать

Ануж росскажите мне плиз как конкретно производитель бмв может подзаработать на тех двух свечах?;-)

Tomor
21.12.2014, 11:07
Ануж росскажите мне плиз как конкретно производитель бмв может подзаработать на тех двух свечах?;-)

На работе по замене)

механик
21.12.2014, 12:46
Конкретно завод из етих денег неполучит ни копейки, дилер да, а завод нет.

Tomor
21.12.2014, 12:56
Конкретно завод из етих денег неполучит ни копейки, дилер да, а завод нет.

если менять будут на фирмовом сервисе то я думаю там всё уже заложено:)

механик
21.12.2014, 13:06
Завод зарабатывает только на продаже машин, еще совсем немного на роялти, и специнструменте, на сервисе зарабатывают только диллеры, и на гарантийных ремонтах в том числе, ибо их оплачивает все тотже завод.

ShurikStar2007
21.12.2014, 17:40
да, вот только та же работа по всей дилерской сети стоит одинаково (официальной)...и за косяки дилера ему от того же завода перепадет...все таки связь какая никакая есть...

Kiril_KS
21.12.2014, 17:43
да, вот только та же работа по всей дилерской сети стоит одинаково (официальной)...и за косяки дилера ему от того же завода перепадет...все таки связь какая никакая есть...

не одинаково. каждый дилер сам устанавливает стоимость часа работы.

Xpom
21.12.2014, 22:59

Эмн... Окей, а если капнуть в том же направлении и упомянуть то, что в нынешних автомобилях все больше и больше деталей нельзя заменить отдельно. Шаровая только в паре с рычагом как пример. Хотя на том же десятом ланцере ступичный подшипник идет "в сборе" вместе со ступицей. Это же не нормально. Откатите автопром лет на 20 назад, все быстросьемное, все разделено на отдельные элементы, шаровая это шаровая, а не пол морды с несущими элементами кузова. А каких то 50 лет назад у Ситроена ДС заднее крыло было закреплено на один болт! О ступичных подшипниках, которые полностью разбирались и собирались обратно я молчу. Сейчас у большинства иномарок дабы снять переднюю оптику нужно снимать всю морду. Неужто тут завод не выигрывает, зарабатывая на детали которая по идее служит 100 000км, но в силу инженерной мысли заменяется раз в 45 тыщ, ибо вварена в другую деталь с гараздо меньшим сроком жизни.

ppostal
21.12.2014, 23:42
Эмн... Окей, а если капнуть в том же направлении и упомянуть то, что в нынешних автомобилях все больше и больше деталей нельзя заменить отдельно. Шаровая только в паре с рычагом как пример. Хотя на том же десятом ланцере ступичный подшипник идет "в сборе" вместе со ступицей. Это же не нормально. Откатите автопром лет на 20 назад, все быстросьемное, все разделено на отдельные элементы, шаровая это шаровая, а не пол морды с несущими элементами кузова. А каких то 50 лет назад у Ситроена ДС заднее крыло было закреплено на один болт! О ступичных подшипниках, которые полностью разбирались и собирались обратно я молчу. Сейчас у большинства иномарок дабы снять переднюю оптику нужно снимать всю морду. Неужто тут завод не выигрывает, зарабатывая на детали которая по идее служит 100 000км, но в силу инженерной мысли заменяется раз в 45 тыщ, ибо вварена в другую деталь с гараздо меньшим сроком жизни.
Всё бы так, но на более-менее ходовые авто есть обычно, куча неоригинальных, афтермаркетных запчастей, на которых завод как раз не зарабатывает. Думаю фишка чуть в другом. Узлы делаются неразборными для улучшения технологичности и снижения цены. Тот же случай шаровой вместе с рычагом. Делаем её не сьемную - экономим пару болтов, гаек, и минус одну сборочную операцию. Незря же встречается промежуточный вариант, где шаровая какбы сьемная, но на заклепках. Буржуи, они все считают. А то что юзеру потом дорого чинить - так кого это колышет. Гарантийный срок откатал - покупай новую, нефиг её вообще ремонтировать.

Kiril_KS
22.12.2014, 02:26
Для примера. Берём Saab 93 2001 года. Замена подшипника ступицы 3 часа. Saab 93 2004 год, замена 1 час. Стоимость подшипника для первого 75 баксов, для 2го 130. Сами догадейтесь где какой. Но, час работы стоит 95 баксов. Так что экономия есть.

Baks
22.12.2014, 14:09
Катался вчера на ситроен с-елизе 1.2. Часто слышал отзывы,мол валит как 1.6, правда никогда в это не верил. Но,прокатившись...Мне даже показалось, что он валит повеселее чем фофокус 1.6! На фокусе мотор как-то тяжело крутится,тачка тяжелая, а на ситро как-будто ему дышать легче. Правда больше 4500 оборотов почему-то не крутится, может потому что тачка новая и в мозгах прошита защита от дурака, чтоб необкатанный мотор не жарили в хвост и в гриву,как я вчера;-)
Тормоза - нуегонахъ... Я так понял, щас на всех иномарках такие тормоза. Модуляции 0, есть только 2 режима - едем и стоп-кран.Т.е. от "мы начинаем притормаживать" до "стоп-кран" хода педали всего пару миллиметров... Когда я первый раз начал оттормаживаться - пассажиры чуть лобовуху не словили и в багажнике все содрогнулось...:cool:
По остальному - ничего не скажу, был пьяный в сопли, нифига не помню;-)

механик
22.12.2014, 14:49
На хранцузах всегда такие тормоза, нужно привыкнуть.

Tomor
22.12.2014, 14:54
Катался вчера на ситроен с-елизе 1.2. Часто слышал отзывы,мол валит как 1.6, правда никогда в это не верил. Но,прокатившись...Мне даже показалось, что он валит повеселее чем фофокус 1.6! На фокусе мотор как-то тяжело крутится,тачка тяжелая, а на ситро как-будто ему дышать легче. Правда больше 4500 оборотов почему-то не крутится, может потому что тачка новая и в мозгах прошита защита от дурака, чтоб необкатанный мотор не жарили в хвост и в гриву,как я вчера;-)
Тормоза - нуегонахъ... Я так понял, щас на всех иномарках такие тормоза. Модуляции 0, есть только 2 режима - едем и стоп-кран.Т.е. от "мы начинаем притормаживать" до "стоп-кран" хода педали всего пару миллиметров... Когда я первый раз начал оттормаживаться - пассажиры чуть лобовуху не словили и в багажнике все содрогнулось...:cool:

Так же весело и 1.2 у фабии крутится. до 6 тысяч без проблем;-) Эт самое, а вот тормоза у францев нормальные, меня шкодовские больше вымораживают! дозировки усилия вообще не чувствуешь, тормозишь-тормозишь а она не стаёт. Хочется уже выйти и я якорь бросить шоб она стала:)

alexdevolio
22.12.2014, 14:56
считаю отзыв не корректным:D все либо приуменьшено либо приувеличиено;-)

механик
22.12.2014, 15:01
Так же весело и 1.2 у фабии крутится. до 6 тысяч без проблем;-) Эт самое, а вот тормоза у францев нормальные, меня шкодовские больше вымораживают! дозировки усилия вообще не чувствуешь, тормозишь-тормозишь а она не стаёт. Хочется уже выйти и я якорь бросить шоб она стала:)

У фабы тормоза нормальные, то колодки тормозные видать те еще;-)

Tomor
22.12.2014, 15:44
У фабы тормоза нормальные, то колодки тормозные видать те еще;-)

Так и знал шо будет такой комент) это самое колодки поменяны, диски тоже. Барабаны в норме, ручник подтянут. Она так тормозила и на родных и на не родных. Фаба 1 у товарища тормозит так же. Так шо тут дело в настройках. Вот на рапиде тормоза просто отличные, хотя сзади тоже барабаны.

vadozz
22.12.2014, 17:21
На хранцузах всегда такие тормоза, нужно привыкнуть.

особенно после сенса, где их нет

механик
22.12.2014, 19:44
Так и знал шо будет такой комент) это самое колодки поменяны, диски тоже. Барабаны в норме, ручник подтянут. Она так тормозила и на родных и на не родных. Фаба 1 у товарища тормозит так же. Так шо тут дело в настройках. Вот на рапиде тормоза просто отличные, хотя сзади тоже барабаны.
Незнаю, у меня к стоковым тормозам фабии никогда претензий небыло, а вот с другими колодками вопросы бывают, про подтянутый ручник улыбнуло...

Tomor
22.12.2014, 19:54
Незнаю, у меня к стоковым тормозам фабии никогда претензий небыло, а вот с другими колодками вопросы бывают, про подтянутый ручник улыбнуло...

а чего улыбнуло, я на своей подтянул тормоза реально лучше стали.

ppostal
22.12.2014, 20:16
плюсую, када подтянешь тросик ручника, педаль тормоза рещще рработает. не только на фабиях. механизм процесса до конца неясен:)

механик
22.12.2014, 20:29

Надолголи?;-)дело в том что задние тормозные механизмы оснащены автоматической регулировкой, регулировка на тросе ручника предназначена непосредственно для самого троса, наши люди помятуя наши автомобили знают, что ручник нужно подтягивать.... иии, в результате автоподводка попросту перестает работать, ей банально нехватает хода чтобы перещелкнуть зуб на храповике, потом все это дело красиво закисает и усе...

механик
22.12.2014, 20:33
плюсую, када подтянешь тросик ручника, педаль тормоза рещще рработает. не только на фабиях. механизм процесса до конца неясен:)

Механизм прост до безобразия, чем больше вы натягиваете ручник тем ближе прижимаются колодки к барабану и тем меньший ход педали тормоза необходим для начала торможения.

tavric
22.12.2014, 20:55
на фабии(и еще на многих машинах) ручник натягивается сам(не так, как у ланоса, а по-настоящему). и подтягивать самому там просто нечего, разве только ручку ручника отрегулировать... а про тормоза сенса/ланоса - не такие они плохие, если работают задние ТЦ:)

Baks
22.12.2014, 22:03
Таз четверка - полное говно?;-)

ppostal
22.12.2014, 22:49
как бюджетный говновоз - была не, когдато. Ща кенгу итд, заняли её нишу.

механик
23.12.2014, 00:17

Наиполнейшее.

Tomor
23.12.2014, 08:11
Механизм прост до безобразия, чем больше вы натягиваете ручник тем ближе прижимаются колодки к барабану и тем меньший ход педали тормоза необходим для начала торможения.
точно так! на долго и в правду не хватает:)
на фабии(и еще на многих машинах) ручник натягивается сам(не так, как у ланоса, а по-настоящему). и подтягивать самому там просто нечего, разве только ручку ручника отрегулировать... а про тормоза сенса/ланоса - не такие они плохие, если работают задние ТЦ:)

ну гайка регулировочная есть, а вот как ручку отрегулировать понятия не имеюo_O

FANTOMA$
23.12.2014, 10:51
Наиполнейшее.

та ладно зато в ней запросто зерно проростает и можно раскидать всю в поле на коленке ;-)

З.Ы. Ставили с шурином на 4 деда евроручки (т.к. два комплекта уже родных силуминовых просто не живут больше пары месяцев) так там еще без проблем :) не то шо на 9 ставить или на 99 ;-)

З.Ы.Ы. Таз 10 года последняя росийская инжевая еще и серебристый металлик, прабек 190 штук, бесчисленное количество задних пружин, оторванная лямбда (тупо провода по дороге), ниразу не чищеный инжектор и она сцуко валит! Правда гремит как трактор, кажется когда то писал то ли Егорка то ли еще кто-то, что если едешь на таврии 100-120 то такое чувство что сам бежишь рядом с машиной и стараешься, так вот там примерно та же самая ситуация.... но для села нефик делать минимум 400 км в неделю накатывает...

Фуу, выдохнул.... ;-)

Aliance
23.12.2014, 13:38
как бюджетный говновоз - была не, когдато. Ща кенгу итд, заняли её нишу.
Да Кенгу и прочие каблуки , нынче весьма популярны. Вот только они в 80% дизельные , стоит бодяжной соляркой "накормить" (а в наших реалиях это запросто) и гарантированно попадаешь на серьезные расходы. Так что , бюджетными эти "пирожки" вовсе не являются.
При коротких пробегах в холодную пору года , печка не успевает прогреть салон .

ppostal
23.12.2014, 14:05
Да Кенгу и прочие каблуки , нынче весьма популярны. Вот только они в 80% дизельные , стоит бодяжной соляркой "накормить" (а в наших реалиях это запросто) и гарантированно попадаешь на серьезные расходы. Так что , бюджетными эти "пирожки" вовсе не являются.
При коротких пробегах в холодную пору года , печка не успевает прогреть салон .
Это правда, для комонрейловых дизелей. Не зна насчет кадди/добло, но у кенго/берлинго/партнеров предыдущего поколения точно есть атмосферный 1,9D с механическим впрыском. Для тех кто любит лить дешевую соляру на стремных заправках :D.
Ну да, на карбовых жигулях в холодную пору года хошь не хошь сначала придется стоять торохтеть на подсосе, даже если ехать 2 км, зато и салон прогреется :).

Igorka
23.12.2014, 14:14
А в чем проблема заправляться нормальной солярой? у этих пирожков запас хода под 1000 км, неужели за 1000 км ни одной заправки нормальной не попадется?

ppostal
23.12.2014, 15:28
Хто там хотел дешевых машин из Европы? (http://autoconsulting.ua/article.php?sid=32440) :D

Tomor
23.12.2014, 15:33
Хто там хотел дешевых машин из Европы? (http://autoconsulting.ua/article.php?sid=32440) :D

Да как же они уже достали! Шо б они уже все там здохли!:wall:

Aprox
23.12.2014, 15:33
Во дибилы...

Aliance
23.12.2014, 15:38
А в чем проблема заправляться нормальной солярой? у этих пирожков запас хода под 1000 км, неужели за 1000 км ни одной заправки нормальной не попадется?
Проблема в недобросовестности владельцев АЗС , причем даже брендовые заправки попадались на бодяге .

Baks
23.12.2014, 23:43
Да как же они уже достали! Шо б они уже все там здохли!:wall:

Зато нету очковтирательства про пидтрымку витчызняного говнюка выробныка. Тут все просто и честно:"выжмем из вас все до последней копейки и даже больше";-)

Щас наверное на автозазе руки потирают и печатают новые ценники на свои поделки. Так что спешите купить базовый сенс за 140 тыщ,скоро пидорожает:shit:

ivg
23.12.2014, 23:48

5% - не сильно много. сопоставимо с платежом в ПФ при покупке.
Думаю пипл схавает

Baks
23.12.2014, 23:55
5% - не сильно много. сопоставимо с платежом в ПФ при покупке.
Думаю пипл схавает

У нас такой пипл, что все схавает... Многие до сих пор считают, что так надо,это вынужденные меры, а вообще стало лучше:-D:fool:

ppostal
24.12.2014, 00:24
Ну вроде бы цифирка 5 процентов, выглядит нестрашно, однако, это 10000 грн с 10000 баксов. И опять таки, вникуда. Ну точнее, нет, не вникуда. Когда через полмесяца нас начнут мобилизовать, на каждого призванного будут списывать кучу бабла, какбы на экипировку, какбы на еду, какбы на обучение, итд. Жратву и броники впрочем все так же будут родственники покупать....
А, ещё. 5 процентов это ж не только на авто. Это на все что не предметы первой необходимости. Запцацки, колеса, компутерное барахло, айфончеги, детские игрушки, и тд. Видимо, даже гондоны, пилять. Как говорится, "C миру по нитке, голому рубаха".
Мало того. Продаваны ж, четко осознавая, что народ не будет вычислять, действительно ли товар подорожал на 5%, поднимут цены на 15%. типа, "Налог ввели, фуле!"
К этому, ещё и грн будет дальше дешеветь. Причин для обратного просто в упор не вижу. Такчто если подумать, эти скромные 5 процентов говна в бочке меда в бочке уже и так полной говна, могут таки начать выплескиваться.
PS: а в новостях уже неоднократно проскакивало тем временем, что бенз в США достиг рекордно низких цен, дешевле молока...
PPS: простите, наболело :tupak:

Baks
24.12.2014, 00:30
А, ещё. 5 процентов это ж не только на авто. Это на все что не предметы первой необходимости. Запцацки, колеса, компутерное барахло, айфончеги, детские игрушки, и тд. Видимо, даже гондоны, пилять. Как говорится, "C миру по нитке, голому рубаха".

Учитывая, что наша говнострана практически ничего сама не производит(а то что производит - лучше бы не производила,типа зазеги;-)), кроме продуктов питания. Фактически, на 5-10% подорожает абсолютно все. Т.е. по большому счету, ввели дополнительный налог на жизнь;-)

ppostal
24.12.2014, 00:38
Учитывая, что наша говнострана практически ничего сама не производит(а то что производит - лучше бы не производила,типа зазеги;-)), кроме продуктов питания. Фактически, на 5-10% подорожает абсолютно все. Т.е. по большому счету, ввели дополнительный налог на жизнь;-)
ну както так
У нас такой пипл, что все схавает... Многие до сих пор считают, что так надо,это вынужденные меры, а вообще стало лучше:-D:fool:
Вы что! Мы же гордый, свободолюбивый народ, чуть что не нравится, сами идем, организовуемся в майдан, боремся с коррупцией, олигархами (ну или устраиваем днр-лнр, боремся с хунтой), и никапельки не ждем пока не не пробашляет сша или россия :D.

Baks
24.12.2014, 00:42
Вы что! Мы же гордый, свободолюбивый народ, чуть что не нравится, сами идем, организовуемся в майдан, боремся с коррупцией, олигархами

В том то и дело, что боремся не с вышеперечисленным,а с личностями. То было Кучму гэть, потом Янека гэть. Цель поставлена - цели добились...А побороть коррупцию никто целей не ставил;-)

Xpom
24.12.2014, 00:45
Чорд. И так с этими всеми подорожаниями дримкар временно накрылся. Так и взять "шота чуть попроще" уже под вопросом. Печаль беда.
О том, что таврию теперь хотя бы за 500$ продать я вообще молчу!

Djaneek
24.12.2014, 00:47
Да не печальтезь ребзя.Скоро многие форумчане вернутся назад к истокам-будут обратно катать и корчевать тавроны.Хорошо хоть я еще успел купить себе корытце.
з.ы сегодня посчитал свой средний заработок за день-15 баксов.Короч покращення.

ppostal
24.12.2014, 01:15
з.ы сегодня посчитал свой средний заработок за день-15 баксов.Короч покращення.
ну зато, по дешевизне рабсилы в баксах, мы потихоньку догоняем и перегоняем китай:cool:, кадато интересовался, в их мухосрансках типа Шэньчжэна ;-), 300 баксов в месяц это норм зарплата :D

Hacker
24.12.2014, 03:49
для них это мусор, для нас это рай ;-)

https://f-a.d-cd.net/6faeadcs-960.jpg

https://c-a.d-cd.net/206eadcs-960.jpg

https://h-a.d-cd.net/e06eadcs-960.jpg

https://f-a.d-cd.net/706eadcs-960.jpg

Igorka
24.12.2014, 19:49
На АвтоВАЗ пришел новый директор швед Бу Андерссон, который до этого вывел из кризиса Горьковский автомобильный завод, а еще ранее был ТОП менеджером SAAB и GM. Бывший военный, Андерссон сразу взял быка за рога, и вот уже АвтоВАЗ выложил в сеть видео новой линейки своей продукции.
https://www.youtube.com/watch?v=gCPXVF1r_pY#t=36

ppostal
24.12.2014, 20:01
"17 октября 2013 года после того как президент АвтоВАЗа (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%92%D0%90%D0%97) Игорь Комаров подал заявление об уходе в связи с переходом в Роскосмос (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D 0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%BC%D0%B8%D1 %87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%B0%D0%B3%D0% B5%D0%BD%D1%82%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE), появилась информация о том, что Андерссон стал кандидатом на пост главы АвтоВАЗ. Совет директоров ОАО «АвтоВАЗ» утвердил Андерссона президентом с 5 ноября (https://ru.wikipedia.org/wiki/5_%D0%BD%D0%BE%D1%8F%D0%B1%D1%80%D1%8F) 2013 года (https://ru.wikipedia.org/wiki/2013_%D0%B3%D0%BE%D0%B4). Он вступил в должность 13 января (https://ru.wikipedia.org/wiki/13_%D1%8F%D0%BD%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%8F) 2014 года (https://ru.wikipedia.org/wiki/2014_%D0%B3%D0%BE%D0%B4). С этого же времени Бу Андерссон стал председателем правления АвтоВАЗа"

Это они типа, год только ролик рисовали?:D

tavric
24.12.2014, 20:02
для них это мусор, для нас это рай ;-)

https://f-a.d-cd.net/6faeadcs-960.jpg

https://c-a.d-cd.net/206eadcs-960.jpg

https://h-a.d-cd.net/e06eadcs-960.jpg

https://f-a.d-cd.net/706eadcs-960.jpg

сдается мне, что это авторынок, где славянские перекупы оптом берут свой товар...

ppostal
24.12.2014, 20:33
сдается мне, что это авторынок, где славянские перекупы оптом берут свой товар...
не, эт https://www.drive2.ru/b/4899916394579175184/ Омерика. Та сопсна по линкольну было понятно.

tavric
24.12.2014, 21:11
не, эт https://www.drive2.ru/b/4899916394579175184/ Омерика. Та сопсна по линкольну было понятно.

сути это не меняет... собственно пошлины, которые мы с вами здесь ругаем, должны(!!!) защищать обычных граждан от покупки автомобиля как раз из таких мест. и это одна из тех причин, по которой НИКТО И НИКОГДА их не отменит...
p.s. прикрываюсь имхой, и камни в мой личный огород прошу не бросать

ppostal
24.12.2014, 21:27
сути это не меняет... собственно пошлины, которые мы с вами здесь ругаем, должны(!!!) защищать обычных граждан от покупки автомобиля как раз из таких мест. и это одна из тех причин, по которой НИКТО И НИКОГДА их не отменит...
p.s. прикрываюсь имхой, и камни в мой личный огород прошу не бросать
А зачем граждан защищать от такой покупки? в той же упомянутой Омерике, ты можешь без особого напряга привезти себе, и поставить на номера хоть пердящий запорожец, и никто слова плохого не скажет. А от если продавать массово надумаешь, то тогда, давай, строй завод в США, проходи сертификацию, итд.
Я понимаю, что Вы хотите сказать, что сюда нам тащат хлам с помоек который там выкинули. Но пока этот хлам будет наголову выше по ттх, чем то что производят тут, при цене в 10 раз дешевле - любая пошлина это просто сдирание денег с народа. Это не имхо даже, я думаю тут многие поддержут.

tavric
24.12.2014, 21:44
ттх автомобиля и его состояние+возраст+неизвест ное мутное прошлое - совершенно разные вещи, и зачастую противоречивые...

ppostal
24.12.2014, 22:11
ттх автомобиля и его состояние+возраст+неизвест ное мутное прошлое - совершенно разные вещи, и зачастую противоречивые...
Вопрос, конкретно к Вам. Нынешнее авто купили из салона? И следующее тоже планируете брать новым? Вспоминаю, сакральную мысль с какогото форума, возможно даже отсюда, "я неготов переплачивать за авто чтобы первым содрать пленку с сидения и пукнуть в него". Это я к тому, что авто, купленное здесь, а не на забугорной свалке, может обладать не менее мутным прошлым, а обычно даже гораздо более мутным. Иногда даже авто купленное тут в салоне :D. Кстати, в Америке той же, опять таки, есть глобальная база по авто, по которой можно пробить кто на нем ездил, сколько было дтп, итд.
В итоге, если отбросить случаи когда продаван совсем барыга, а покупатель совсем нуб, я уверен что там можно купить авто, которое эксплуатироваться будет не хуже, а стоить дешевле, чем ланос тут. Без заградительных пошлин - 100%. И не потому что ланос например, плохая машина. Просто цена на него неадекватная.

alexdevolio
24.12.2014, 22:29
Вопрос, конкретно к Вам. Нынешнее авто купили из салона? И следующее тоже планируете брать новым? Вспоминаю, сакральную мысль с какогото форума, возможно даже отсюда, "я неготов переплачивать за авто чтобы первым содрать пленку с сидения и пукнуть в него". Это я к тому, что авто, купленное здесь, а не на забугорной свалке, может обладать не менее мутным прошлым, а обычно даже гораздо более мутным. Иногда даже авто купленное тут в салоне :D. Кстати, в Америке той же, опять таки, есть глобальная база по авто, по которой можно пробить кто на нем ездил, сколько было дтп, итд.
В итоге, если отбросить случаи когда продаван совсем барыга, а покупатель совсем нуб, я уверен что там можно купить авто, которое эксплуатироваться будет не хуже, а стоить дешевле, чем ланос тут. Без заградительных пошлин - 100%. И не потому что ланос например, плохая машина. Просто цена на него неадекватная.

слова Денчика

tavric
24.12.2014, 22:38
Вопрос, конкретно к Вам. Нынешнее авто купили из салона? И следующее тоже планируете брать новым?
нет не из салона... про следующую машину даже думать перестал... ну были мысли про 5-7 летнюю иномарку (каюсь:tavria:)

ppostal
24.12.2014, 22:46
нет не из салона... про следующую машину даже думать перестал... ну были мысли про 5-7 летнюю иномарку (каюсь:tavria:)
Ну от. Любой доп налог на импорт щас, это только выколачивание бабла, и ничего более. Потому что если ЗАЩИЩАТЬ народ от езды на хламе, то следующим шагом надо обложить налогами вторичный рынок авто внутри страны. Чтоб тавра или ваз стоили по 6-7 килобаксов. Чтоб люди не покупали хлам, с мутным прошлым и непонятным состоянием, а ездили на новом (надеюсь, на таврофоруме нет депутатов ВР :D).

Baks
24.12.2014, 23:32
Ну от. Любой доп налог на импорт щас, это только выколачивание бабла, и ничего более. Потому что если ЗАЩИЩАТЬ народ от езды на хламе, то следующим шагом надо обложить налогами вторичный рынок авто внутри страны. Чтоб тавра или ваз стоили по 6-7 килобаксов. Чтоб люди не покупали хлам, с мутным прошлым и непонятным состоянием, а ездили на новом (надеюсь, на таврофоруме нет депутатов ВР :D).

Бойтесь своих желаний, они имеют свойство сбываться!

П.С. Надеюсь кролик не тусуется на говнофоруме и не читает сейчас эту темку:shit:

Xpom
25.12.2014, 00:03

Вот я в вас сейчас что-то брошу! Я мечтаю о некро-жабоеде старше моего отца (да хотя бы старше меня), а вы тут это самое...

Aprox
25.12.2014, 00:18
Кого и от чего защищать - это большой вопрос... Я считаю, что наше население надо защищать от продукции ЗАЗа, а не от 10-летних европейских машин...

ppostal
25.12.2014, 00:18
Вот я в вас сейчас что-то брошу! Я мечтаю о некро-жабоеде старше моего отца (да хотя бы старше меня), а вы тут это самое...
Эт не мое желание, я ж просто обьяснял человеку, что это хорошо, то что нам пока не запретили ставрые авто впринципе.:)

Baks
25.12.2014, 00:21
Эт не мое желание, я ж просто обьяснял человеку, что это хорошо, то что нам пока не запретили ставрые авто впринципе.:)

Надеюсь, вы не работаете радныком премьер-министра;-)

ppostal
25.12.2014, 00:45
Кого и от чего защищать - это большой вопрос... Я считаю, что наше население надо защищать от продукции ЗАЗа, а не от 10-летних европейских машин...
год назад, я б сказал, что автозаз вкупе с днепропетровской вестой например, и... кто там у нас электромоторы делает?.. та при разумном управлении, могли бы закидать Украину, пусть архаичными, но своими! электромобилями, и чуть уменьшить нефтяную зависимость страны. Но оказалось, что в стране (та даже в одной нашей области, пилять) где есть почти все возможные виды электростанций (ТЭС, ГЭС, АЭС, ветро, солнечная) внезапно, дефицит электроэнергии, потому, автозаз действительно выходит, ненужен.

Xpom
25.12.2014, 01:35

Фух, выдохнул;-)

vadozz
27.12.2014, 01:01
А мне саабы нра
Шота есть в них) У брата 9-5 01 года.
Правда, в 9-3 багажника нема
https://cdn.riastatic.com/photos/auto/photo/7305/730544/73054421/73054421f.jpg

Салончик необычный

https://cdn.riastatic.com/photos/auto/photo/7305/730546/73054647/73054647f.jpg

https://cdn.riastatic.com/photos/auto/photo/7305/730551/73055183/73055183f.jpg

Djaneek
27.12.2014, 01:10
А мне саабы нра
https://cdn.riastatic.com/photos/auto/photo/7305/730544/73054421/73054421f.jpg

Салончик необычный

https://cdn.riastatic.com/photos/auto/photo/7305/730546/73054647/73054647f.jpg

https://cdn.riastatic.com/photos/auto/photo/7305/730551/73055183/73055183f.jpg
ага,ключи ищи на 15,21,31 итд,звездочки всякие,спец инструмент...
хотя аэро 9-3 2,5 ябвдул;-)

ppostal
27.12.2014, 01:17
А мне саабы нра
Салончик необычный

Норм тачилы. Хотя наш зашоренный стереотипами народ тож почемуто считает их дорогим, сложным и ломучим говном.
Впрочем шведы этого не знают, и гоняют на ретросаабах даже в кругосветку
http://www.dreamtrip.se/dreamtrip/index.php?setlang=en

механик
27.12.2014, 01:17
ага,ключи ищи на 15,21,31 итд,звездочки всякие,спец инструмент...
хотя аэро 9-3 2,5 ябвдул;-)
Тоже мне проблемма, когда это такие задачи останавливали тавроводов?;-)

vadozz
27.12.2014, 10:49
Тоже мне проблемма, когда это такие задачи останавливали тавроводов?;-)

а шо за сам тачки скажешь?)
9-5 вроде на базе вектры С

Вот саабов у нас меньше, чем рено. За про саабы никто не говорит, что они гавно, хотя обслужить их дороже стоит)))

механик
27.12.2014, 19:06
Сааб это доведенный до ума джиэм, кстати выглядят детали оч похоже на опелевские но мало что подходит, а так тачко непоганое.

Baks
27.12.2014, 19:10
Интересно, запчасти на жигу - такое же говно как и на тавросенс?

Kiril_KS
27.12.2014, 19:42
Сааб это доведенный до ума джиэм, кстати выглядят детали оч похоже на опелевские но мало что подходит, а так тачко непоганое.

Не согласен. Из за того, что сааб через чур модернизированный опель, его обслуживание становится очень сложным любая замена электроники требует наличие джиэмовского тек ту. Модуль абс, дроссель нельзя поставить с разборки. Катушка зажигания больное место. Если вылетела, то только новый оригинальный, ребилт ходит в разы меньше. На 93 с 2003 года замена рабочего цилиндра сцепления любимое занятие сервисменов, находится в колоколе кпп, требует демонтажа подрамника и самой кпп. Олд бади 93 славятся проблемами с трубой, благо меняется за 2 часа. Из подвески на 93 нью бади задняя верхняя опора амортизатора из дибильного дизайна очень часто треснута. Хорошо хоть сидит на 3 болтах и я ни разу не видел оторваную от кузова. Задние пружины очень слабые. Постоянно выносит мозг модуль ключа зажигания. Можно поставить б/у но нужно отлучиться его от предыдущей машины. Опять же нужен тек ту для этого.

vadozz
27.12.2014, 20:22
Не согласен. Из за того, что сааб через чур модернизированный опель, его обслуживание становится очень сложным любая замена электроники требует наличие джиэмовского тек ту. Модуль абс, дроссель нельзя поставить с разборки. Катушка зажигания больное место. Если вылетела, то только новый оригинальный, ребилт ходит в разы меньше. На 93 с 2003 года замена рабочего цилиндра сцепления любимое занятие сервисменов, находится в колоколе кпп, требует демонтажа подрамника и самой кпп. Олд бади 93 славятся проблемами с трубой, благо меняется за 2 часа. Из подвески на 93 нью бади задняя верхняя опора амортизатора из дибильного дизайна очень часто треснута. Хорошо хоть сидит на 3 болтах и я ни разу не видел оторваную от кузова. Задние пружины очень слабые. Постоянно выносит мозг модуль ключа зажигания. Можно поставить б/у но нужно отлучиться его от предыдущей машины. Опять же нужен тек ту для этого.

Тьфу, куда ни кинь - везде енти вумные кампутеры. Даешь наше старое говно - ланос

Tomor
28.12.2014, 00:02
Катался я как то очень давно на сааб 9000, отэто самолёт господа. Наваливает будь здоров.
https://www.youtube.com/watch?v=kXckd4PWBDw

vadozz
28.12.2014, 00:35
сцук аж купить захотелось))

механик
28.12.2014, 08:49

Дык на жопеле все еще печальней;-)

Aprox
28.12.2014, 09:23
Дык на жопеле все еще печальней;-)

Да ладно ! ;-)

Зачерпнул говнеца на разборке, выплеснул на машину - оно само растеклось по нужным местам ! ))

Tomor
28.12.2014, 10:21
сцук аж купить захотелось))

Скажи! Меня когда спрашивают шоб я хотел купить, говорю Сааб, смотрят удивленно)

Baks
28.12.2014, 11:03
А я на жигу посматриваю;-):shit:

ppostal
28.12.2014, 12:58
А я на жигу посматриваю;-):shit:
подрифтовать поснежку?)

Baks
28.12.2014, 13:02
подрифтовать поснежку?)

Не, хочу стать тру рыбацюгой...:cool: Это когда:
тачка - жига или дремучая косокривая ино типа опель рекорд, но жига более идейно. Никогда немытая, вся гремящепердящая, все говна и стремнины берутся сходу, поэтому диски квадратные, без колпаков. По бортам царапины от веток;-)
Экипаж - 5 пьяных мужиков в зимних бушлатах.
Стиль езды - больше газу - меньше шансов застрять, а ели уже и застрял - то можно бухнуть, пока самый молодой сходит за трахтаром;-)

Aprox
28.12.2014, 13:22
5 мужиков в жиге ? О_О
5-й на крыше или в багажнике ? ))

ivg
28.12.2014, 14:20
А чинить жигу кто будет?
Полумертвая жига предоставляет отличный шанс заглохнуть ночью в такой жопе, куда не всякий трактор согласится ехать, а тот кто согласится - заблудится

Igorka
28.12.2014, 17:08
Да и живая жига тоже =)
З.Ы. надо всегда с собой брать запасную жигу =)

механик
28.12.2014, 17:34
Да и живая жига тоже =)
З.Ы. надо всегда с собой брать запасную жигу =)

Дадада, и запасных пьяных мужиков в бушлатах;-), здается мне что тавра для этих целей куда больше подходит.

ppostal
28.12.2014, 18:21
Дадада, и запасных пьяных мужиков в бушлатах;-), здается мне что тавра для этих целей куда больше подходит.
не, шоб бюджетно носиться по говнам и грунтовке с комплектом пьяных мужиков, тавра не катит, мало места и ходовка слабенькая. надо волга или космич.

Baks
28.12.2014, 19:04
А чинить жигу кто будет?
Полумертвая жига предоставляет отличный шанс заглохнуть ночью в такой жопе, куда не всякий трактор согласится ехать, а тот кто согласится - заблудится
Если она аж туда заедет сама - то это как раз то, что мне нужно;-)

А че, тавра надежнее чем жига?
Интересно, если устроить гонки на выживание, кто быстрее сдохнет, тавра или жига?

tavric
28.12.2014, 19:32
под капотом таврия надежная, как зубило. система зажигания, ГРМ, карбешник - очень далеко ушли от москаля и классики... разве с охлаждением у 2 из 3 таврий проблемы... я уже и не припомню, как это таврия не заводится, а жигули со своими контактами чаще не заводятся, чем заводятся... редуктор у большинства воет, цепь растрепанная, успокоитель цепи разбитый, мост гуляет, передняя ходовая дорогая, ненадежная, резину ест, дверные замки, петли, ручник... тьху!..

Baks
28.12.2014, 19:44
под капотом таврия надежная, как зубило. система зажигания, ГРМ, карбешник - очень далеко ушли от москаля и классики... разве с охлаждением у 2 из 3 таврий проблемы... я уже и не припомню, как это таврия не заводится, а жигули со своими контактами чаще не заводятся, чем заводятся... редуктор у большинства воет, цепь растрепанная, успокоитель цепи разбитый, мост гуляет, передняя ходовая дорогая, ненадежная, резину ест, дверные замки, петли, ручник... тьху!..

Я так смотрю, сенс - афигенная тачка!Цепь не растрепанная, мост не гуляет,резину не ест, дверные замки - даже не замечаю, что они есть... Они кагбэ есть да и все...;-) Вот только бампер передний низко, уже в двух местах подбит :(

Baks
28.12.2014, 21:20
А зубилко получше классики будет?

alexdevolio
28.12.2014, 21:26

в сортах говна не разбираемся:D

Baks
28.12.2014, 21:30
в сортах говна не разбираемся:D

Это на говнофоруме в сортах говна не разбираются???;-)

vadozz
28.12.2014, 22:41

хз, у нас лет 15 в семье жига была... Вот честно, из электрики заглючил только датчик уровня топлива, да и то если постучать по нему - начинал показывать))
А все остальное работало. В ней реально только масло меняли, и все

Да, редуктор подвывал троху, ну то такое

Xpom
29.12.2014, 06:11

Головы так на две выше... И на половину выше таврии. Есть с чем сравнивать. ;) Чуть побольше, просторнее, 1.3 правда "не едет" так как 1.1 на таврии:D Но это не повод расстраиваться. Ходовая покрепче будет.
Ах да, только салон гремит больше, чем в таврии.

ppostal
29.12.2014, 23:58
Насчет ваза. Были б у меня руки не из жеппы, пилил бы, скорее всего, на базе его мотора, кпп и моста реплику на ченить такое :shit::
https://pp.vk.me/c969/u14279995/92132414/x_bf959f7c.jpg
ЗЫ: Talbot-Lago TearDrop T150 1939 года

Aprox
30.12.2014, 09:30
Насчет ваза. Были б у меня руки не из жеппы, пилил бы, скорее всего, на базе его мотора, кпп и моста реплику на ченить такое :shit::

На базе ТАЗа ? o_O Селепить шедевр, чтоб внутри было тазовское говно ?

tavric
30.12.2014, 14:17
https://pp.vk.me/c969/u14279995/92132414/x_bf959f7c.jpg

Вы как те вазовцы, которые на базе копейки сделали шниву, а на базе 2108 сделали приору. не получится: ваз - заколдован! ;-)

ppostal
30.12.2014, 14:17
Дык трушная реплика ретроавто, и не должна ездить и рулиться как современная иномарка, тск, шоп жепой чувствовались все процессы в авто.

ppostal
30.12.2014, 14:19
Вы как те вазовцы, которые на базе копейки сделали шниву
Конкретно НИВА на базе копейки в своё время, да еще и на фоне остальных советских разработок, получилась очень даже годным вундеркрафтом кстати.

Baks
02.01.2015, 23:28
Сегодня посидел в крайслере, вот таком
http://www.moibibiki.com/images/chrysler-300m-black-2.jpg
Блин, космический корабль... все в коже, красиво,добротно. Пробег по приборке чуть больше 400 тыс, а состояние салона такое, что наши барыги в таких случаях скручивают пробег до 60 тык и рассказывают сказки про бабушку и аптеку... Места навалом, все удобно и шикарно, чувствуется что не ширпотреб...
Америкосы что-то знают:)

Tomor
02.01.2015, 23:32
Сегодня посидел в крайслере, вот таком
http://www.moibibiki.com/images/chrysler-300m-black-2.jpg
Блин, космический корабль... все в коже, красиво,добротно. Пробег по приборке чуть больше 400 тыс, а состояние салона такое, что наши барыги в таких случаях скручивают пробег до 60 тык и рассказывают сказки про бабушку и аптеку... Места навалом, все удобно и шикарно, чувствуется что не ширпотреб...
Америкосы что-то знают:)

фотки не видно:(

vadozz
02.01.2015, 23:43
300-й

http://im3-tub-ua.yandex.net/i?id=c9d0529a2230c64bda30d5d2d99e89eb-73-144&n=21

Делал такой. Всегда бесит, когда стойки снимать геморно)

Владелец - мужик с села, ремонтирует комбайны. хз, не побоялся же взять такую тачку. Салон жирный, подскрипывает правда. Хотя кожа везде, даже на картах дверей. Чи кожзам, но качественный. По трассе не ездил, чуть по городу. Так да, идет довольно плавно и тихо. В основном за счет массы

У деназп у кента был или есть такой. Грит с запчастям гемор.

vics13
03.01.2015, 00:02
У нас біля фірми у дворі з весни 300М стоїть. Часом мужик один їздить на ньому.
Дивлюся - серце кров"ю обливається. Гарна бричка. Тілька низька - шопіпєц.

Baks
03.01.2015, 00:05
У нас біля фірми у дворі з весни 300М стоїть. Часом мужик один їздить на ньому.
Дивлюся - серце кров"ю обливається. Гарна бричка. Тілька низька - шопіпєц.

А америкосы тех годов все низкие, ну кроме тех, которые от природы должны быть высокими. У нас во дворе иногда додж неон крутится, альфонс с какой-то тетке приезжает;-) Вечно, бедолага, все брюхо о бордюры обдирает. А еще, у нас есть одна яма во дворе, для проверки клиренса заезжих пассажиров. так вот, альфонс похоже упрямый. Каждый раз пытается пройти проверку, но никак не получается;-)

vics13
03.01.2015, 00:12
А америкосы тех годов все низкие, ну кроме тех, которые от природы должны быть высокими. У нас во дворе иногда додж неон крутится, альфонс с какой-то тетке приезжает;-) Вечно, бедолага, все брюхо о бордюры обдирает. А еще, у нас есть одна яма во дворе, для проверки клиренса заезжих пассажиров. так вот, альфонс похоже упрямый. Каждый раз пытается пройти проверку, но никак не получается;-)
Так неон і менший же ж. На 300М і наш начебто й рівний асфальт вже буде серйозним випробуванням.

Djaneek
03.01.2015, 00:52
Пасаны,а что скажете об этом корыте
lexus gs 350 полный привод.За 20тку мона узять.
http://media.ed.edmunds-media.com/lexus/gs-350/2008/oem/2008_lexus_gs-350_sedan_base_fq_oem_3_500.jpg

п.с. не троллю..у сеструхи была такая ,только жрала больше чем прадик 4.0

Aprox
03.01.2015, 01:36
За 20 уже что-то человеческое можно и в салонах посмотреть... ИМХО

Djaneek
03.01.2015, 01:41
За 20 уже что-то человеческое можно и в салонах посмотреть... ИМХО
например корейцы,полуседаны,буюджет хфранцузы?

Aprox
03.01.2015, 08:36
например корейцы,полуседаны,буюджет хфранцузы?

Ну даже не совсем бюджет... Например уже влазит базовая королла, если брать тройку французов, то это будут топовые либо предтоповые комплектации, еще, из неплохих вариантов, влазит рапид, джета, SX4, фокус, флюенс, кашкай... Цены смотрел по инфокару, думаю, что по месту, в салоне, сейчас можно нехилые скидки получить...

Xpom
03.01.2015, 11:15
Пасаны,а что скажете об этом корыте
lexus gs 350 полный привод.За 20тку мона узять.

п.с. не троллю..у сеструхи была такая ,только жрала больше чем прадик 4.0
И загнать его в бетон!;-)

Tomor
03.01.2015, 11:28
Ну даже не совсем бюджет... Например уже влазит базовая королла, если брать тройку французов, то это будут топовые либо предтоповые комплектации, еще, из неплохих вариантов, влазит рапид, джета, SX4, фокус, флюенс, кашкай... Цены смотрел по инфокару, думаю, что по месту, в салоне, сейчас можно нехилые скидки получить...

за 20 можная и лёгкое б/у смотреть, цены сейчас вкусные.

Xpom
03.01.2015, 12:12
за 20 можная и лёгкое б/у смотреть, цены сейчас вкусные.

Плюсую. Трехгодичного мондео в фуле, например.;)

Tomor
03.01.2015, 12:16
Плюсую. Трехгодичного мондео в фуле, например.;)

у меня товарищ кугу 2 годичную продал за 25 с пробегом 38 тысяч на гарантии, дизель почти в макс комплектации:)

ppostal
03.01.2015, 17:35
Отак от будем ездить через полгода, с налогами и ценами, ато, разрассуждались тут, что можно взять за 20+ килобаксов, буржуи ;-)
https://www.youtube.com/watch?v=zvh44wzhw9c

Tomor
03.01.2015, 17:50
Название стрёмное какое тоo_O

tavric
03.01.2015, 18:49
интересно, а есть среди нас люди, которые в этом году планируют сменить свою машину на более новую?

Xpom
03.01.2015, 19:03
На более старую ;-)

Hacker
03.01.2015, 19:07
а как вам такая балалайка http://auto.ria.com/auto_seat_ibiza_14370271.html (http://auto.ria.com/auto_seat_ibiza_14847617.html)

механик
03.01.2015, 19:48
300-й

http://im3-tub-ua.yandex.net/i?id=c9d0529a2230c64bda30d5d2d99e89eb-73-144&n=21

Делал такой. Всегда бесит, когда стойки снимать геморно)

Владелец - мужик с села, ремонтирует комбайны. хз, не побоялся же взять такую тачку. Салон жирный, подскрипывает правда. Хотя кожа везде, даже на картах дверей. Чи кожзам, но качественный. По трассе не ездил, чуть по городу. Так да, идет довольно плавно и тихо. В основном за счет массы

У деназп у кента был или есть такой. Грит с запчастям гемор.

Шот неприпомню шоп там с аммо гемор какойто был, там вообще подвеска простая шо велосипед, вот лампочки в фарах поменять, эт да, гемор, нужно бампер снимать, или до акб добратся, та еще история, а так тачко мегазачетное

Xpom
03.01.2015, 20:49
Шот неприпомню шоп там с аммо гемор какойто был, там вообще подвеска простая шо велосипед, вот лампочки в фарах поменять, эт да, гемор, нужно бампер снимать, или до акб добратся, та еще история, а так тачко мегазачетное

Плюсую! У знакомого такой корабль. Агонь! Салон громадный. С запчастями проблемы только на кузовщину и прочие "не популярные" детали. Обе передних блокфары (бывший хозяин вкорячил китайский ксенон, причем насмерть вкорячил) нашел за два дня. При 3.5 под капотом, без тапка в пол 13 по городу, по БК.

а как вам такая балалайка http://auto.ria.com/auto_seat_ibiza_14370271.html (http://auto.ria.com/auto_seat_ibiza_14847617.html)
VW Polo в не скучной обертке, еще и дешевле)))

Nik
03.01.2015, 21:03

симпатичная

Aprox
03.01.2015, 21:04
интересно, а есть среди нас люди, которые в этом году планируют сменить свою машину на более новую?

Желание-то, конечно, имеется... А вот с возможностями будем посмотреть...

ppostal
03.01.2015, 21:52
На более старую ;-)
http://auto.ria.com/auto_citroen_cx_14269349.html

Baks
03.01.2015, 22:49
На более старую ;-)
На таврию стару))) Это если повезет. А если не повезет - будет большой, мощный, просторный, скорее всего желтый))) причем, вполне вероятно, что это будет электромобиль;-) Рогатый такой:cool:;-)

Xpom
04.01.2015, 00:41
http://auto.ria.com/auto_citroen_cx_14269349.html

Я видел;-)
Это рест, а рест мне не нравится, что внешне (бампера из нержавейки самые тру!), что внутренне (барабанные приборы это секас)
Да и по докам он выходит дорестом 82-ого года с 2.4, а на самом деле это рест (тобиж моложе 86-ого), еще и с 2.5
У меня есть вариант повкуснее, 2.4, с честными доками, ухоженный экземпляр, знаю что на нем делалось и когда. Тым паче хозяин мой кореш и тезка в придачу, продавать абы кому не хочет, а вот если машина останется в городе, да еще и у знакомого - его устраивает.
http://thumbnails109.imagebam.com/37857/892f45378567180.jpg (http://www.imagebam.com/image/892f45378567180) http://thumbnails112.imagebam.com/37857/d4ea9d378567189.jpg (http://www.imagebam.com/image/d4ea9d378567189) http://thumbnails110.imagebam.com/37857/28753a378567196.jpg (http://www.imagebam.com/image/28753a378567196) http://thumbnails110.imagebam.com/37857/5df147378567205.jpg (http://www.imagebam.com/image/5df147378567205)
Но больше всего я бы не отказался от дорестового бряка с турбодизелем на аффтамате...
http://static.classistatic.de/imagegallery/citroen/cx/citroen-cx-cit_geb_518_1.jpg
P.S. Да - это некрофилия. Да - жена знает. Нет - жена не против. По запчастям все знаю, лечить не нужно.

alexdevolio
04.01.2015, 00:44
Я бы у знакомых а тем более друзей никогда машину не купил

tavric
04.01.2015, 01:01

это верно! самые конченые недобитки, которые приходилось видеть - были куплены как раз у кумовьев, друзей и родственников, да еще и втридорога! другое дело, если этот друг купил авто в салоне 2 года назад, тогда можно

Xpom
04.01.2015, 01:03

Это вы к тому, что бы потом не вспоминать товарища "не злим тихим словом"?:)
Это вам гидроситр, а не шоха. Тем более СХ. Автомобиль, который покупается за килобакс в состоянии "если толкнуть - поедет", вваливается десятка, чтоб сиял, а потом эти автомобили никогда не покидают своих хазяев... А если и покидают, то даже внутри клуба их дороже 3000$ никто не толкает. Если автомобиль ездит, он уже стоит своих денег))) А гидравлика у него одна из самых живучих. Он может прогнить в говно (хотя полностью оцинкованный кузов и переваренных как жигули я нигде в сети не видовал) у него может еле работать двигатель, зато гидронасос всегда будет живее всех живых!

это верно! самые конченые недобитки, которые приходилось видеть - были куплены как раз у кумовьев, друзей и родственников, да еще и втридорога! другое дело, если этот друг купил авто в салоне 2 года назад, тогда можно

А если вы полностью знаете историю этого автомобиля? Где покупался, в каком состоянии, где покупались запчасти, что делалось в машине на совесть, а где экономили?

vadozz
04.01.2015, 01:15

Задние. Болты рычагов закисли наглухо, в просто так снять не получалось... Короче, поиплись зачетно.
Не спорю, мож есть способ проще, но я не увидел)

А с запчастями как?

vadozz
04.01.2015, 01:23
У меня есть вариант повкуснее, 2.4, с честными доками, ухоженный экземпляр, знаю что на нем делалось и когда. Тым паче хозяин мой кореш и тезка в придачу, продавать абы кому не хочет, а вот если машина останется в городе, да еще и у знакомого - его устраивает.

У богатых свои причуды)))))

vadozz
04.01.2015, 01:24
по моему в этом ситрамоне нет жесткой связи вал руля-рейка, тупо на гидравлике.

Плюсы конечно есть - думаю вибраций на руле от дороги минимум.
Но если откажет гидросистема...

Xpom
04.01.2015, 02:05
по моему в этом ситрамоне нет жесткой связи вал руля-рейка, тупо на гидравлике.

Плюсы конечно есть - думаю вибраций на руле от дороги минимум.
Но если откажет гидросистема...

Да. Более того. Вы ездили с рулем в какую нить компьютерную игру? Если да, то ощущения ровно такие же.

Вибраций нет вАААбще. А еще у этой системы (к слову именуется DIRAVI) есть одна плюшка, при заведенном двигателе крутаните руль в любую сторону на любой градус и как только отпустите его - он автоматически вернется в нулевое положение. Работает даже на стоячем автомобиле.
Отказ гидросистемы может быть разным. может рвануть центральный шланг, тогда в течении 15 секунд все 5 литров LHM (гидравлической жидкости) окажутся на асфальте, вы будете лежать пузом в 2-х сантиметрах на асфальте, с люфтом руля в пол оборота и без тормозов. Но вероятность обрыва центрального шланга сродни вероятности остановки вращения Земли;) Более мелкие шлангочки со временем перетираются, трескаются и рвутся. Это нормально. Капитально их рвет только в запущенных случаях. Но даже тогда, первой умирают стойки и машина опускается, это сразу заметно по поведению машины. потом умирает руль, рулить можно, но сразу вспоминаешь Волжанку, ибо люфт в пол оборота, это бррр.... Ну и в самом конце умирают тормоза. Умирают последними, ибо тормозная (аварийная) сфера в случае протечки держит необходимое количество жидкости именно для торможения. О том, насколько крутые тормоза при том, что довление лупит по колодкам 170 атмосфер, я молчу;-) Так что смертельного ничего нет. Французы конечно те еще чудаки да затейники, но о безопасности они все же думали;) Зачастую начинают течь сами стойки, а это лечится ремкомплектом резинок и втулок, и малые шланги обратки со стоек. В ходовой ничего необычного нет, передняя по сути макферсон на двух рычагах, задняя тоже независимая, рычаг один, зато какой!) Резинок , тобиж сайлентблоков нет как таковых, те же рычаги висят на подшипниках. Все разборное. По движкам тоже ничего проблемного, 2.0, 2.2 карбовые от рено, ставились на 21, 25, Safrone, Fuego, Espas и еще туеву кучу автомобилей, модификаций хоть жопой жуй, хочешь ставь голову 16-и клапанную и инектор, а хочешь два горизонтальных карба как на альфе... Запчасти есть. 2.4, 2.5 инжевые, милиионники. Разрабатывались совместно пежо, вольво и на забугорных форумах упоминают еще и БМВ. Очень надежные, есть экземпляры, у которых на 400 000км только дважды кольца меняли. Достаточно резвые, но тяжелые в прямом смысле слова, карбовые 2.0, 2.2 блок алюминиевый, а тут блок отлит из метеорита, который в свое время убил динозавров! СХ-ы с такими двигателями даже оснащались более мощными передними стойками, из-за веса двигателя. По запчастям так же проблем нет. Были 2.4 карбовые, переходной вариант, а были и 2.5 Turbo. 4 горшка, 8 клапанов + турбина, как быстро он разгонял переднеприводный полуторатонный рамный СХ? Достаточно быстро, до сотни за 7.5 секунд. А я напомню, что на улице тогда была середина 80-х. Иначе говоря, можно на светофорах потягаться и с 6-и цилиндровыми "Бешками":cool:
Версия с турбо дизелем в свое время была самым быстрым представительским дизельным автомобилем! Автоматы так же были... А еще были аналоги нынешних "роботов". Педали две, а рычаг ходит как у "механики". Убираешь ногу с газа - гидравлика выжимает сцепление, втыкаешь передачу, снова газ - вуаля! А еще можно ездить на трех колесах;-)
http://www.curbsideclassic.com/wp-content/uploads/2014/07/Citroen-DS-3-wheels.jpg
В общем, тут всевозможного и необычного выше крыши. Я поездил на исправном СХ-е с перебраной гидравликой и новыми сферами и влюбился) Как он едет, мммм, как он едет...
Не СХ, но все же.
https://www.youtube.com/watch?v=Ra76A7Dw_eU

vadozz
04.01.2015, 02:15
Это все конечно хорошо, но вангую шо такая система требует постоянного вмешательства ремонта и контроля... А еще с таким курсом и денежных вливаний

Djaneek
04.01.2015, 02:33
а ябывдул хм
http://i.lastochka.by/storage2/a5/7c/86/a57c86dd73ad4c77b40d50442a91fa86.jpg

vadozz
04.01.2015, 02:40
раз ужзаговорили о ситрамонах...
одно время люто фапал на С5, в основном из за подвески. Говорят сыпешь 150, а в машине чай пить можно)))
Кстати, как она по стоимости и геморности ремонта?

https://cdn.riastatic.com/photos/auto/photo/8281/828196/82819646/82819646f.jpg

Djaneek
04.01.2015, 02:55

https://cdn.riastatic.com/photos/auto/photo/8281/828196/82819646/82819646f.jpg
Та что на картинке сама по себе стоить дорого не будет,а с запами проблем нет;-)

Xpom
04.01.2015, 05:52
Это все конечно хорошо, но вангую шо такая система требует постоянного вмешательства ремонта и контроля... А еще с таким курсом и денежных вливаний

Полной "пересыпки" шлангов и профилактики корректоров и всего всего всего касающегося гидравлики хватает на 5 лет. Дальше уже понемногу что-то нужно промывать, продувать, заменять. Ну а вообще уход за системой важен, да.

раз ужзаговорили о ситрамонах...
одно время люто фапал на С5, в основном из за подвески. Говорят сыпешь 150, а в машине чай пить можно)))
С5 первой генерации самый беспроблемный, дальше за них по полной взялись маркетологи. Если до этого стойки гидроситра жили вдвое дольше машины... То потом превратились в расходники как на машинах с "обычной" подвеской...
Но это уже не совсем тот гидроситр в плане ощущений. Xаntia получше будет. Особенно в версии Activa, с задними пассивно подруливающими и прочими плюшками)

Aprox
04.01.2015, 09:21

Это уже смотря какие у вас знакомые и друзья... У меня есть друг, у которого я бы машину купил без малейших колебаний, потому как знаю, что он свои машины обслуживает не жалея денег. Но есть и обратный вариант... Так что, как все и советуют, надо смотреть на продавца... С друзьями/знакомыми проще тем, что особо смотреть не надо - вы их и так знаете...

vadozz
04.01.2015, 11:53
С5 первой генерации самый беспроблемный, дальше за них по полной взялись маркетологи. Если до этого стойки гидроситра жили вдвое дольше машины... То потом превратились в расходники как на машинах с "обычной" подвеской...
Но это уже не совсем тот гидроситр в плане ощущений. Xаntia получше будет. Особенно в версии Activa, с задними пассивно подруливающими и прочими плюшками)

А где почитать, как там все устроено можно?
Я так понял там амортизаторов как таковых нет? Там пневма или гидравлика?

Та ксантия уже старая слишком. Этот впрочем тоже, но все же

vadozz
04.01.2015, 12:07
С5 первой генерации самый беспроблемный,

Этот уже геморнее?
https://cdn.riastatic.com/photos/auto/photo/12097/1209726/120972619/120972619fx.jpg

vadozz
04.01.2015, 12:11
Ооо, франц. сиденья тех времен... Как диван....
В мегане тож садился и вставать не хотелось
https://cdn.riastatic.com/photos/auto/photo/11343/1134364/113436407/113436407fx.jpg

Xpom
04.01.2015, 19:51
А где почитать, как там все устроено можно?
Я так понял там амортизаторов как таковых нет? Там пневма или гидравлика?

Там гидропневматическая подвеска. Роль амортизаторов выполняют вот такие зеленые сиськи;-)
http://azap.by/pics/items/Image_doj_p.jpg
Внутри мембрана, за ней азот под давлением 25 атмосфер., а снизу на мембрану давит LHM под давлением, которое создает гидронасос. Не знаю как на С5, ибо там он электрический, ранее ставили механические (на ремне) и они давали давление 170 атмосфер. Вот и весь амортизатор. Строк службы самый разный, есть индивиды, которые сферы меняли тыщах так на 300-а:D Смотря как ездить.;) Снять поставить сферу можно за 30 минут, при этом понадобится только один инструмент, еще и под машину лезть не нужно:) Позже вам закину ссылку, там и мануалы должны быть....

Та ксантия уже старая слишком. Этот впрочем тоже, но все же
Слабак;-)

Этот уже геморнее?
Тот кажись просто рестайл. траблы начались со следующего поколения:
http://flauto.ru/images/Tuning/Evropejskie/Citroen/C5/11730-citroen-c5-wallpapers.jpg

vadozz
04.01.2015, 20:37
И сколько стоят те шарики? Небось нифига недешево)))

ppostal
04.01.2015, 20:48
Чуть неправда. 1) Шарик (точнее сжатый в нем азот) выполняет роль не аммортизатора, а пружины. Остальная часть стойки, на которую он накручуется, как раз и работает, как гидравлический цилиндр/амортизатор. 2)Не зна как там по CX, в BX-овых шариках атмосфер 50 и стоили они раньше грн по 300 неоригинал (по сути как хорошие пружины) Щас, чуть дороже :(: http://exist.ua/price.aspx?sr=-4&pcode=96087641 .
PS: именно последний С5 имхо самый красивый, к тому же последний из PSAшных легковух на который ставился 3.0V6 бенз и 3.0V6 HDI :(

Xpom
04.01.2015, 21:42
Чуть неправда. 1) Шарик (точнее сжатый в нем азот) выполняет роль не аммортизатора, а пружины. Остальная часть стойки, на которую он накручуется, как раз и работает, как гидравлический цилиндр/амортизатор. 2)Не зна как там по CX, в BX-овых шариках атмосфер 50 и стоили они раньше грн по 300 неоригинал (по сути как хорошие пружины) Щас, чуть дороже :(: http://exist.ua/price.aspx?sr=-4&pcode=96087641 .
PS: именно последний С5 имхо самый красивый, к тому же последний из PSAшных легковух на который ставился 3.0V6 бенз и 3.0V6 HDI :(

В большинств своем в литературе сферы называют амортизаторами. Даже на всевозможных видео акцент именно на них.

Не надо так пугать ценами:) Сферы бывают разными по объему и соответственно по нагрузке.
Вот на СХ, например. http://exist.ua/price.aspx?pid=470059E0&sr=29&cn=Citroen_CX_I_2000_(829_A5)

ppostal
04.01.2015, 22:11
В большинств своем в литературе сферы называют амортизаторами.
ну в любом случае, аммо - это то что гасит колебания. сжатый газ в шарике их гасить не может:), соответственно он выполняет роль пружины.

ShurikStar2007
04.01.2015, 22:21
ну в любом случае, аммо - это то что гасит колебания. сжатый газ в шарике их гасить не может:), соответственно он выполняет роль пружины.

+1...стойки никуда не деваются :

http://www.autoreview.ru/new_site/year2002/n18/audi/800/A8020105.jpg

оно либо все в одном либо по отдельности вот так:

http://i.asiaservise.ru/u/pic/f2/b2d83f67d37dc7f0064e24e37c7c26/-/1331438111_podveska.jpg

vadozz
04.01.2015, 22:23
Посмотрел видео - походу стойка таки гасит колебания. Там есть поршень с клапанами. Но и и сфера влияет на жесткость.
Там вроде на каждое колесо и центральная еще есть.
Это если нет регулятора жесткости

Клиренс регулируется только гидронасосом. Я так понимаю от количество жидкости в стойке он и зависит. Сам стойка вполне похожа на обычную. Мож однотрубник, но без разделительного поршня в самой стойке

vadozz
04.01.2015, 22:23
+1...стойки никуда не деваются :

http://www.autoreview.ru/new_site/year2002/n18/audi/800/A8020105.jpg

это пассат Б5, ауди. И это пневма, и стойка с регулировкой жесткости

ShurikStar2007
04.01.2015, 22:25
это пассат Б5, ауди. И это пневма, и стойка с регулировкой жесткости

а разница? смысл один, просто в одном случае используем воздух, в другом жидкость...

Xpom
04.01.2015, 22:26
а разница? смысл один, просто в одном случае используем воздух, в другом жидкость...
Ау! Это не гидравлика и не пневматика, это комбинированное использование - гидропневматика.

Там мембрана стоит, под которую LHM постоянно циркулирует. Под поршнем в самой стойке LHM нет. Она между поршнем и мембраной. Ход поршня повторяет неровности дороги, ход поршня вверх выгибает мембрану. Соответственно весь "удар" колеса в яму гасится мембраной.
https://www.youtube.com/watch?v=Tomy9qPIsaM

Hacker
05.01.2015, 05:04
VW Polo в не скучной обертке, еще и дешевле)))симпатичная

:okay:

Johni
05.01.2015, 09:05
Ау! Это не гидравлика и не пневматика, это комбинированное использование - гидропневматика.

Так это, жабоеды не хрена не оригинальные: шото подобное есть в урале!

ppostal
05.01.2015, 09:41
Так это, жабоеды не хрена не оригинальные: шото подобное есть в урале!
в урале регулировка давления шин на ходу, это ваще из другой оперы)

Саныч
05.01.2015, 13:31
Шо скажете за утакие http://m.rst.ua/oldcars/fiat/brava/fiat_brava_1927866.html

Djaneek
05.01.2015, 14:52
Згущеныч,обратись к нашему форумчанину под ником Slavan.Он тебе по поводу подвески ситроена может многое сказать.имхо.

механик
05.01.2015, 17:24
Шо скажете за утакие http://m.rst.ua/oldcars/fiat/brava/fiat_brava_1927866.html
с таким пробегом эт ужо канструхтор для фанатов автосадомазо:)

Саныч
05.01.2015, 17:33
с таким пробегом эт ужо канструхтор для фанатов автосадомазо:)
Так я не конкретно за эту машину спрашиваю, а ваще за модель такую.

механик
05.01.2015, 17:35
Ну если найти с пробегом до сотки найти то можно брать, посути это импортный ваз.

Johni
05.01.2015, 17:37
в урале регулировка давления шин на ходу, это ваще из другой оперы)
иди учи матчасть!(с)

Олег Андреевич
05.01.2015, 17:43
Ну если найти с пробегом до сотки найти то можно брать,.

Где же дедушку за хлебушком ездившего с Бравой найти?:D
на них сто тыщ пробега еще в начале 2000-х было:D

ppostal
05.01.2015, 17:53
иди учи матчасть!(с)
та невопрос, расскажи-покажи где у ураловских рессор гидропневматика?:funny:

Hacker
05.01.2015, 17:53
Где же дедушку за хлебушком ездившего с Бравой найти?:D
на них сто тыщ пробега еще в начале 2000-х было:D
та че, можно ;-)
я не дед, но у меня за 6 лет, 60 тык почти уже :D

Олег Андреевич
05.01.2015, 17:57
та че, можно ;-)
я не дед, но у меня за 6 лет, 60 тык почти уже :D

Так видишь, даже у такого деда как ты, который никуда не ездит, за 19 лет будет 200 тыщ, а у какого деда искать 20-летку с пробегом до сотки? У мертвого разве шо;-)

Андрей1980
05.01.2015, 18:55
всякое в жизни бывает

братан когда-то купил 27 летнего ВАЗа с оригинальным пробегом 49 тыщ

Johni
05.01.2015, 19:04
та невопрос, расскажи-покажи где у ураловских рессор гидропневматика?:funny:
мой пост был касательно того, что гидропневматические системы использовались на уралах

ppostal
05.01.2015, 19:59
мой пост был касательно того, что гидропневматические системы использовались на уралах
ну да. только мы обсуждали тут подвеску, а в урале гидропневматическая система для тормозов, для тормозов же!:D.
и выглядит она там как гидравлический привод!(тоесть трубки с тормозухой) с пневмо!усилителем, который запитуется от воздушного компрессора, так ведь?
А в ситрах - насос качает именно гидравлическую жидкость, а сжатый газ, накачан в гидроаккумуляторы с завода. Рабочее тело, давление которого нагнетается за счет навесных агретов двс, разное. Такчто федот, да не тот.
А так, вобщемто, у тавры с вакуумником, тоже гидропневматический привод тормозов, такчто и урал тут не первый. а выдувать или вдувать воздух, компрессором или самими поршнями мотора(кстати у легковых дизелей всегда отдельный насос для вакуумника) то уже детали.:closed:

механик
05.01.2015, 20:17
У мну на печерске дед был дык у него шоха была с пробегом 7 тыщ, это с семдесяткакгото года по девяностые, ен на ней раз в год на дачу и обратно ездил, щас сосед дачию солензу продает 43 тыщи пробега, стоит в гараже, есть с десяток олигархов месных, лексусов себе понакупали, в гастроном на них изредка ездят.

Xpom
05.01.2015, 20:55

Урал машина из 30-х? Гидропневматика у ситроена появилась на Traction Avant, который выпускался 1934—1957. В это время еще полуторок наверное не было:-D Может у вас и АвтоВАЗ впереди планеты всей?;-)

ppostal
05.01.2015, 21:47
Гидропневматика у ситроена появилась на Traction Avant, который выпускался 1934—1957. В это время еще полуторок наверное не было:-D Может у вас и АвтоВАЗ впереди планеты всей?;-)
Вот тут, позвольте с вами не согласится, коллега ;-), у траксьон аванта продольные торсионы, гидропневма впервой на DS появилась.

Xpom
05.01.2015, 21:56
Вот тут, позвольте с вами не согласится, коллега ;-), у траксьон аванта продольные торсионы, гидропневма впервой на DS появилась.

У Траксьёна задняя подвеска была на гидропневме;)
https://e-a.d-cd.net/653e62u-960.jpg

ppostal
05.01.2015, 22:29
У Траксьёна задняя подвеска была на гидропневме;)
https://e-a.d-cd.net/653e62u-960.jpg
Ну, у меня своего траксьёна нет пока, чтоб пойти глянуть;-), приходится верить инету "The suspension was very advanced for the car's era. The front wheels were independently sprung (https://en.wikipedia.org/wiki/Independent_suspension), using a torsion bar (https://en.wikipedia.org/wiki/Torsion_bar) and wishbone (https://en.wikipedia.org/wiki/Control_arm) suspension (https://en.wikipedia.org/wiki/Suspension_%28vehicle%29) arrangement,[3] (https://en.wikipedia.org/wiki/Citro%C3%ABn_Traction_Avant#cite_note-3) where most contemporaries used live axle (https://en.wikipedia.org/wiki/Live_axle) and cart-type leaf spring (https://en.wikipedia.org/wiki/Leaf_spring) designs. The rear suspension was a simple steel beam axle (https://en.wikipedia.org/wiki/Beam_axle) and a Panhard rod (https://en.wikipedia.org/wiki/Panhard_rod), trailing arms and torsion bars attached to a 3-inch (76 mm) steel tube, which in turn was bolted to the main platform." Но: "In 1954 Citroen has experiments with hydropneumatic (https://en.wikipedia.org/wiki/Hydropneumatic) technology produced its first result, the "15H" – a variant of the 6-cylinder model 15 with a self-leveling (https://en.wikipedia.org/wiki/Self-levelling_suspension), height-adjustable (https://en.wikipedia.org/wiki/Height_adjustable_suspension) rear suspension, a field trial for the revolutionary DS (https://en.wikipedia.org/wiki/Citro%C3%ABn_DS) released the following year." Тоесть гидропневма была, но не в серии.;)

Kiril_KS
06.01.2015, 03:46
Вопрос. Есть желание взять С-класс W203, c мерсом как-то не сталкивался по своей профессии. По-серфил форумы. Вроде никаких особых болячек нет. Хочу 240 4матик с 112 мотором 2003 года. Кто-то, что-то слышал? Что механик скажет?

Xpom
06.01.2015, 05:42
Вопрос. Есть желание взять С-класс W203, c мерсом как-то не сталкивался по своей профессии. По-серфил форумы. Вроде никаких особых болячек нет. Хочу 240 4матик с 112 мотором 2003 года. Кто-то, что-то слышал? Что механик скажет?
http://old.avtomir.com/cars/minitest/6545/

alexdevolio
06.01.2015, 11:17

Вам сюда (http://mercedes-club.org/forum/)

механик
06.01.2015, 19:26
Вопрос. Есть желание взять С-класс W203, c мерсом как-то не сталкивался по своей профессии. По-серфил форумы. Вроде никаких особых болячек нет. Хочу 240 4матик с 112 мотором 2003 года. Кто-то, что-то слышал? Что механик скажет?2.4 наверное самый беспроблемный вариант, но, чесно говоря я бы воздержался от покупки данного автомобиля, потому как ремонт и содержание его обходится недешевле, а иногда и дороже чем е класса, теже кан модули достаточно часто выходящие из строя в таком возрасте существуют только в оригинале с соответствующим прайсом и заменить их возможно только с применением стардиагностики, за что тоже попросят немало, по другим моторам есть масса проблемм, например на 1.8 компрессоре случается обрыв цепи грм, разваливаются подшипники в компрессоре, на 3.5 задирает втулки балансиров, итд итп, короче если есть бабло то можно и выпендрится, если нет то....

Aprox
07.01.2015, 22:08
Жига с заводским автоматом (http://fishki.net/auto/1378360-vaz-2103-na-avtomate.html)...

http://s.fishki.net/upload/post/201501/07/1378360/3_5.jpg

Baks
07.01.2015, 23:37
Фотошоп?;-)

Я так смотрю, в условиях покращення тема жиги становится вполне актуальной. Он на автоуа уже между строк читается похвала жигам, мол я 20 лет на ней откатал, если бы щас нашел такую же,реэкспортную и новую - то взял бы не задумываясь;-) Народ потихоньку приходит к тому, что на жигах можно нормально себе ездить. Кто-то на моря на классике ездил и не уставал, у кого-то по 400 тыс жиги без отказа ходили;-)

vadozz
08.01.2015, 00:14
на моря на классике ездил и не уставал, у кого-то по 400 тыс жиги без отказа ходили;-)

фантастика какая то

Xpom
08.01.2015, 00:55
Фотошоп?;-)

Я так смотрю, в условиях покращення тема жиги становится вполне актуальной. Он на автоуа уже между строк читается похвала жигам, мол я 20 лет на ней откатал, если бы щас нашел такую же,реэкспортную и новую - то взял бы не задумываясь;-) Народ потихоньку приходит к тому, что на жигах можно нормально себе ездить. Кто-то на моря на классике ездил и не уставал, у кого-то по 400 тыс жиги без отказа ходили;-)

Жига проехавшая даже 50 000, уже начинает мироточить...

tavric
08.01.2015, 09:37
Фотошоп?;-)

а спросить бы их, сколько эта самая жига проедет, на одних контактах или на одном сальнике коленвала, сколько резины она съела, сколько раз водитель кричал в припадке "не хлопайте дверью!!!", а потом "не закрыл!!!" сколько их ездит с вырванной балкой и просверленными лонжеронами... у жигулистов совсем другие понятия о надежности и беспроблемности авто. к примеру замена всех крыльев, порогов, филенок дверей, переднего и заднего фартука + покраска машины из-за коррозии для большинства жигулистов обычный плановый ремонт... замена карбюратора на солекс, электронное зажигание, кпп от полонеза - самый обычный план жигулиста на ближайший год...

ppostal
08.01.2015, 10:02
а спросить бы их, сколько эта самая жига проедет, на одних контактах или на одном сальнике коленвала, сколько резины она съела, сколько раз водитель кричал в припадке "не хлопайте дверью!!!", а потом "не закрыл!!!" сколько их ездит с вырванной балкой и просверленными лонжеронами... у жигулистов совсем другие понятия о надежности и беспроблемности авто. к примеру замена всех крыльев, порогов, филенок дверей, переднего и заднего фартука + покраска машины из-за коррозии для большинства жигулистов обычный плановый ремонт... замена карбюратора на солекс, электронное зажигание, кпп от полонеза - самый обычный план жигулиста на ближайший год...

Ну в том ценовом диапазоне впринципе и нету абсолютно безгеморных авто.

ivg
08.01.2015, 21:24
Я так понял что жига это имеется ввиду 1-7? Зачем оно если есть таврия и девятка?

Xpom
08.01.2015, 21:47
Я так понял что жига это имеется ввиду 1-7? Зачем оно если есть таврия и девятка?

Сравнивая таврию с девяткой (ну хорошо, восьмеркой), то еще не понятно, что геморней...

Baks
08.01.2015, 21:50

Девятка дороже, тавра меньше и в ней дверей меньше...

Андрей1980
08.01.2015, 21:54
Сравнивая таврию с девяткой (ну хорошо, восьмеркой), то еще не понятно, что геморней...

уж поверьте стоимость содержания таврии и ВАЗ21099 были очень разные, и Таврия была дороже. При том что обе машины эксплуатировались в одно время и на ВАЗе были пробеги значительно больше, да и само авто было значительно старше

Xpom
08.01.2015, 22:03
уж поверьте стоимость содержания таврии и ВАЗ21099 были очень разные, и Таврия была дороже. При том что обе машины эксплуатировались в одно время и на ВАЗе были пробеги значительно больше, да и само авто было значительно старше

Есть и таврия и восьмерка... В принципе Таврия выносит мозг чуть чаще, но восьмерка так же любит внезапно под**ать;-) Машины почти одногодки. Восьмерка "канадка". Отдаю предпочтение на трассе восьмерке, более устойчивая и немногим комфортнее, не смотря на больший расход, громыхающие пластиковые панели сзади, да и 1.3 "не едет", по ощущениям:) А в городе мне лучше таврия, более маневренная, юркая, тыкаю передачи реже, да и 7 по городу.
Но таврию хочется обменять на что-то с дверьми побольше и желательно гидропневматическое...

ppostal
08.01.2015, 22:21
Хочешь устроить срач, спроси на таврофоруме чем хуже ваз))). Насчет юркости таврии. Не знаю, как у восьмерки, а у таврии выворот руля никакой, обратил на это первый раз внимание, когда не смог на таврии с первого раза попасть в ворота задом, на узком проезде дачного кооператива, хотя более габаритный пыж вьезжал легко. Пришлось дрочиться туда сюда и чувствовать себя дальнобоем.
Классику уважаю в варианте "вылизанный и сохраненный дедушкой/папой экземпляр шестерки". За негремящий относительно таврии салон, не вибрирующий руль, и общее ощущение того что ты всетаки сидишь в авто, а не на табуретке в аквариуме. А, и ещё прикольное-необычное ощущение виляющей жопы. Такой себе дрифт по прямой ;-)

Nik
08.01.2015, 22:28
не знаю почему у жителей форума такие плохие отзывы о вазе, но у меня только положительные эмоции, сравнивать мою бывшую 8ку 92года и все таврии на которых я ездил, таааа там вообще не чего сравнивать, в 100 раз лучше, и ремонтировали её в 100 раз реже и проехала она больше полу миллиона с одним ремонтом двигателя ( замена колец) и так можно продолжать до безконечности

Baks
08.01.2015, 22:41
беру зубилку за косарь;-)

tavric
08.01.2015, 22:55
не знаю почему у жителей форума такие плохие отзывы о вазе

скорее всего в этом виноваты сами "жигулисты" со своей психологией. только "жигулисты" говорят, что незачем иметь 2 комплекта сезонной резины(придумали те, кто имеет отношение к производству шин), что нету смысла днем ездить с включенным светом(что это придумано для того, что бы скорее выходили из строя лампы и акб), что не надо покупать для ребенка детское кресло (тоже выдумали для выманивание денег у бедных автовладельцев). но как только купил 2 комплекта резины - сразу с дисками! начал ездить днем со светом - на дальнем! имея никудышний автомобиль идут на рискованные маневры, то обгоняет на повороте, то не дает себя обогнать на прямой... лично я больше всего на дороге боюсь жигуля(с закоренелым жигулистом), а уже потом е34, газели, крузака и пьяного пешехода...

Xpom
08.01.2015, 23:03
не знаю почему у жителей форума такие плохие отзывы о вазе, но у меня только положительные эмоции, сравнивать мою бывшую 8ку 92года и все таврии на которых я ездил, таааа там вообще не чего сравнивать, в 100 раз лучше, и ремонтировали её в 100 раз реже и проехала она больше полу миллиона с одним ремонтом двигателя ( замена колец) и так можно продолжать до безконечности
Скажем так, за 10 лет снимать двигатель с восьмерки довелось раза в три чаще, нежели на таврии. Порою пробег от снятия до снятия был до 5000 Кмo_O

Baks
08.01.2015, 23:05
У нас по городу жиги встречаются только в виде недвижимости, растущие где-то во дворах. По городу даже зубилок маловато. Та даже ланосов уже не так много осталось, как раньше было. больше всего расплодились пирожки типа кадика и бусики разные, дальше разные современные недорогие ино типа акцента... Даже инокорчей как-то меньше стало...Куда оно все подевалось...?

Xpom
08.01.2015, 23:07
беру зубилку за косарь;-)

Я лично видел зубилку за косарь. Как Вам сказать... Стоишь и смотришь в профиль, а через обе сгнившие двери просматривается соседняя машина. Хотя ярый фанат ретлука купит сразу;-)

ppostal
08.01.2015, 23:15
У нас по городу жиги встречаются только в виде недвижимости, растущие где-то во дворах. По городу даже зубилок маловато. Та даже ланосов уже не так много осталось, как раньше было. больше всего расплодились пирожки типа кадика и бусики разные, дальше разные современные недорогие ино типа акцента... Даже инокорчей как-то меньше стало...Куда оно все подевалось...?
Ну дык, тож столица, а на периферии, я и ездящие москвичи-403 видел, та фули говорить, у нас на работу КАЖДЫЙ ДЕНЬ ездит МУЖИГ на 968 запарике. Кстати уважаю его за отсутствие понтов и комплексов.

Nik
08.01.2015, 23:16
Скажем так, за 10 лет снимать двигатель с восьмерки довелось раза в три чаще, нежели на таврии. Порою пробег от снятия до снятия был до 5000 Кмo_O

машина машине рознь

я думаю разница только в том кто машину ремонтировал и какие запчасти туда устанавливались

а вот потом, после кривых рук "мастеров" и появляются рассказы о говновазах

Xpom
08.01.2015, 23:23
машина машине рознь

я думаю разница только в том кто машину ремонтировал и какие запчасти туда устанавливались

а вот потом, после кривых рук "мастеров" и появляются рассказы о говновазах

Восьмерку все время отец ремонтирует, он и по профессии механик. Запчасти... хз, вроде мейд ин подвал и не покупается... По ходовке так таврия чаще встает на яму. Да и проводку в ней уже довелось перекидывать, переварена она больше, нежели тазик. Но как-то не клонит в сторону ВАЗ-а...

Nik
08.01.2015, 23:31
Восьмерку все время отец ремонтирует, он и по профессии механик. Запчасти... хз, вроде мейд ин подвал и не покупается... По ходовке так таврия чаще встает на яму. Да и проводку в ней уже довелось перекидывать, переварена она больше, нежели тазик. Но как-то не клонит в сторону ВАЗ-а...

по ценовой политике абсолютно согласен, лучше купить таврию. За одну и ту же цену у таврии будет свежее год и меньше пробег, даже 20ти летняя 8ка стоит как таврия 2000х годов.

Я тоже постоянно сам машины ремонтирую, кроме двигателя, для этого есть проверенный человек, который дает гарантию. Реально была 8ка, сначала на ней отец мой ездил, потом я докатывал, потом привели в чувство и продали, лет 10 она у нас была и реальный пробег был больше 600тыщ, из которых 450 наездили мы, и могз она очень мало парила, у меня сейчас джили, она к себе не меньше внимания требует чем 8ка

ivg
08.01.2015, 23:46
Имхо восьмерка - крепкая таврия. Когда была таврия не нравилась слабая задняя балка, перекашивающийся кузов, слабая ходовка, тормоза без вакуума, 2 двери, плохая шумка.
Как по мне таврия - для перевозки 1-2 человек. ВАЗ - 2-5 человек.
Еще тут пытаются сравнивать эти авто за одну цену. Думаю априори ВАЗ дороже.
А 01-07 как по мне уже пора списать на помойку истории и не рассматривать как вариант бюджетного авто

Xpom
09.01.2015, 20:20
Нада брать! (http://www.leboncoin.fr/voitures/753975938.htm?ca=3_s#) http://pro-dotu.3dn.ru/_ph/3/1/366239857.jpg

ppostal
09.01.2015, 20:44
Нада брать! (http://www.leboncoin.fr/voitures/753975938.htm?ca=3_s#) http://pro-dotu.3dn.ru/_ph/3/1/366239857.jpg
както неудобно у него кривой стартер запихнули помоему, как там руками махать то

Олег Андреевич
09.01.2015, 21:52
у жигулистов совсем другие понятия о надежности и беспроблемности авто. к примеру замена всех крыльев, порогов, филенок дверей, переднего и заднего фартука + покраска машины из-за коррозии для большинства жигулистов обычный плановый ремонт...

Это да. У меня племяш такой, уже тыщ 30 за три года влил только на кузовные ремонты, и перекрасы, с учетом что пробеги не большие, больше машина стоя гниет, бестолку. Все не попустит дурака, я уже ему говорил: не можешь собрать, давай мне эти деньги частями, что ты на ремонты носишь, я в обменку схожу, и в чулок засуну, как соберется, придешь, свою за 500 отдашь, и купишь Лайноса. Не помогает.

А намедни, на гаражах варил глушак с товарищем, смотрю, на улице шестерка стоит, голая, подошел, смотрю вся вывареная, проще было новый кузов купить, чем варить то, что они там наварили, спрашиваю: а че стоит? те мне: та у чувака нет денег чтоб забрать, оплатить работу сколько я не спросил, они вобщем то не крахоборы, но тыщ 7-8 там точно есть. А там еще красить, собирать... я подумал : во у людей отсутсвует черепная коробка напрочь:D

Aprox
09.01.2015, 21:59
Фанаты марки... ;-)

alexdevolio
09.01.2015, 22:01
Это да. У меня племяш такой, уже тыщ 30 за три года влил только на кузовные ремонты, и перекрасы, с учетом что пробеги не большие, больше машина стоя гниет, бестолку. Все не попустит дурака, я уже ему говорил: не можешь собрать, давай мне эти деньги частями, что ты на ремонты носишь, я в обменку схожу, и в чулок засуну, как соберется, придешь, свою за 500 отдашь, и купишь Лайноса. Не помогает.

А намедни, на гаражах варил глушак с товарищем, смотрю, на улице шестерка стоит, голая, подошел, смотрю вся вывареная, проще было новый кузов купить, чем варить то, что они там наварили, спрашиваю: а че стоит? те мне: та у чувака нет денег чтоб забрать, оплатить работу сколько я не спросил, они вобщем то не крахоборы, но тыщ 7-8 там точно есть. А там еще красить, собирать... я подумал : во у людей отсутсвует черепная коробка напрочь:D

зато очередная лялечка будет...или няшка:yahoo:
будет детям легенды рассказывать про не ломучий ВАЗ и как он с ним игрался

Baks
09.01.2015, 22:48
Блин,никогда не пониал людей, которые ввязываются в кузрвной ремонт корча, который в отремонтированном виде стоит дешевле, чем собственно кузовной ремонт... Какой смысл???:shit::tupak:

alexdevolio
09.01.2015, 23:06
Блин,никогда не пониал людей, которые ввязываются в кузрвной ремонт корча, который в отремонтированном виде стоит дешевле, чем собственно кузовной ремонт... Какой смысл???:shit::tupak:

один раз столкнулся с парой( муж и жена)..ремонтировали сенса...они на нем попали в серьезную аварию(под косилку залетели на скорости около 60-80)..смят был весь перед...ремонт стал им в 35 штук ..при курсе бакса 8...сказали эта машина нам жизнь спасла и просто рука не поднимается ее продать..и если бы муж был за рулем то их бы уже не было так как жена ехала гараздо медленней чем он ездит...
так что тут может банально любовь именно к этому куску металла...можт он в нем своего ребенка зачал и он дорог ему как память...откуда мы знаем

Baks
09.01.2015, 23:31
один раз столкнулся с парой( муж и жена)..ремонтировали сенса...они на нем попали в серьезную аварию(под косилку залетели на скорости около 60-80)..смят был весь перед...ремонт стал им в 35 штук ..при курсе бакса 8...сказали эта машина нам жизнь спасла и просто рука не поднимается ее продать..и если бы муж был за рулем то их бы уже не было так как жена ехала гараздо медленней чем он ездит...
так что тут может банально любовь именно к этому куску металла...можт он в нем своего ребенка зачал и он дорог ему как память...откуда мы знаем

Мдэ, любовь и моск - понятия взаимоисключающие.
Ведь после восстановления кузова, который прошел аж сквозь такое ДТП - в следующий раз этот же автомобиль может сыграть злую шутку и в легком ДТП поубивать своих пассажиров...

Да и любовь к куску металла... Да еще и к секасу... Ну я даже не знаю...:shit:;-)

Hacker
10.01.2015, 00:43

http://2.bp.blogspot.com/-srtb0u9MFQw/T8hkjCjkjYI/AAAAAAAAABg/TABe-5oL2i4/s1600/misc-true-story-l.png

механик
10.01.2015, 09:04
Мдэ, любовь и моск - понятия взаимоисключающие.
Ведь после восстановления кузова, который прошел аж сквозь такое ДТП - в следующий раз этот же автомобиль может сыграть злую шутку и в легком ДТП поубивать своих пассажиров...

Да и любовь к куску металла... Да еще и к секасу... Ну я даже не знаю...:shit:;-)

Если толково сделать то будет покрепче чем с завода.Я когдато бэху старую корчевал, варили мы ее гдето с полгода, так она потом будущему родственнику моему реально жизнь спасла, когда он на 180 в поворот невписался и 4 раза крышу словил.

vadozz
10.01.2015, 09:56
.и если бы муж был за рулем то их бы уже не было так как жена ехала гараздо медленней чем он ездит...

если бы муж за рулём был - то они скорее всего и не заехали под косилку)))

alexdevolio
10.01.2015, 10:11
если бы муж за рулём был - то они скорее всего и не заехали под косилку)))

ночь была...а на ней никаких опознавательных знаков...

Johni
10.01.2015, 10:39
Момент спорный: ведь теперь, подходя к авто, невольно будут вспоминать тот случай. И с соотв. настроением ехать. мож таки лучше спихнуть и насобирать на чевой-то покрепче?

alexdevolio
10.01.2015, 11:04
Момент спорный: ведь теперь, подходя к авто, невольно будут вспоминать тот случай. И с соотв. настроением ехать. мож таки лучше спихнуть и насобирать на чевой-то покрепче?

машину они восстановили...дальше я не знаю что они с ней делали

Xpom
10.01.2015, 11:15

Скорее всего они будут вспоминать то, что машина им жизнь таки спасла.

tavric
10.01.2015, 14:20
вывод напрашивается такой - эти люди тоже жигулисты по жизни. разум жигулиста не сможет понять, как это сдать в утиль разбитую или сгнившую машину, даже если это будет дешевле в конечном итоге

Aprox
10.01.2015, 14:28
вывод напрашивается такой - эти люди тоже жигулисты по жизни. разум жигулиста не сможет понять, как это сдать в утиль разбитую или сгнившую машину, даже если это будет дешевле в конечном итоге

Я про "разум жигулиста" вспоминаю, когда вижу картонки перед радиаторами разных дорогих иномарок...

Johni
10.01.2015, 14:45
Aprox, Вы понимаете, что только что замахнулись на святое: Russian winter kartonka???!!!

Aprox
10.01.2015, 17:11
Aprox, Вы понимаете, что только что замахнулись на святое: Russian winter kartonka???!!!

Я не Russian, так что - строго пофиг... ;-)

ppostal
10.01.2015, 17:12
Ну как минимум современные дизельные ситропежоты у нас реально продаются с зимней заглушкой для решетки радиатора. Правда пластиковой. И там реально тепла не хватает.

Johni
10.01.2015, 18:12
Я не Russian, так что - строго пофиг... ;-)
боян, но все же
http://forum.ngs.ru/preview/forum/upload_files/6969d4282bba854aed9fb20731f4dab1_91a19a8556e53da75 a944449db6e4505_13561994286_800px.jpg

nafania1983
11.01.2015, 20:29
Я про "разум жигулиста" вспоминаю, когда вижу картонки перед радиаторами разных дорогих иномарок...
Я себе поставил реально быстрее прогревается)))

Igorka
11.01.2015, 22:52
я как-то на тавру картонку поставил... закипел...

andru
13.01.2015, 18:21
я как-то на тавру картонку поставил... закипел...
Та тавра вообще хорошо прогревается. Как по мне никакие картонки не нужны.

Igorka
13.01.2015, 18:41
Та тавра вообще хорошо прогревается. Как по мне никакие картонки не нужны.

Ну да, другую такую машину, которая в -10 кипит, я не знаю

Yurasvs
13.01.2015, 18:54
Да ну, недавно видел кипящий фольксваген на дороге в -20. Зависит от того, как за машиной следят.

Aprox
14.01.2015, 10:23
;-)

http://geelyservis.ru/wp-content/uploads/2014/05/Geely-GE.jpg

https://autoworld.files.wordpress.com/2009/03/geely-ge-limo-live-at-shanghai-auto-show-img_2.jpg

Nik
14.01.2015, 10:35
джили фантом

не удивлюсь если лучше оригинала и дешевле ;-)

ppostal
14.01.2015, 10:42
джили фантом

Название "Джили ГЭ" какбы намекает :D. Зато сзади место чисто для одного, интересный ход

Nik
14.01.2015, 10:49
Название "Джили ГЭ" какбы намекает :D. Зато сзади место чисто для одного, интересный ход

роскошь :cool:

http://i9.pixs.ru/storage/2/8/7/GeelyGE3.j_3804547_15576287.jpg (http://pixs.ru/showimage/GeelyGE3.j_3804547_15576287.jpg)

Yurasvs
14.01.2015, 11:10
А ежли деффку с собой, то только на коленки?

Nik
14.01.2015, 11:15

там на полу много места))

ppostal
14.01.2015, 11:15
На пол, на КОЛЕНИ, и лицом к себе ;-)

Aprox
14.01.2015, 13:28

Дешевле точно, а вот на счёт лучше - врядли... ;-)