Просмотр полной версии : Тарахтелка нетавры
кстати ,по чем вектру продаешь?
кстати ,по чем вектру продаешь?
Пока еще не выставлял на продажу. Если есть интерес или предложения - в личку.
Я думаю Вам не стоит зацикливаться на одном Логане, я бы ещё посмотрел Фьюжены. И клиренс хороший и качество материалов по лучше и экономичные двигатели, кондеры по моему даже в базовых комплектациях есть (могу ошибаться), багажник неплохой как для такого класса машины и посадка высокая и вообще напоминает маленький джип.)
Я думаю Вам не стоит зацикливаться на одном Логане, я бы ещё посмотрел Фьюжены. И клиренс хороший и качество материалов по лучше и экономичные двигатели, кондеры по моему даже в базовых комплектациях есть (могу ошибаться), багажник неплохой как для такого класса машины и посадка высокая и вообще напоминает маленький джип.)
Экономичные двигатели вряд ли.
Экономичные двигатели вряд ли.
Почему? Ну возьмем бензиновые двигатели одинаковых объемов с механической коробкой передач в обеих моделях:
Renault Logan 1.4 MT:
Расход топлива (городской цикл), л. на 100 км: 9.4
Расход топлива (смешанный цикл), л. на 100 км: 6.9
Расход топлива (загородный цикл), л. на 100 км: 5.5
Норма токсичности Euro: Euro IV
Ford Fusion 1.4 MT Comfort:
Расход топлива (городской цикл), л. на 100 км: 8.5
Расход топлива (смешанный цикл), л. на 100 км: 6.5
Расход топлива (загородный цикл), л. на 100 км: 5.3
Цифры взяты с паспортных данных обеих моделей. Без труда можно найти в инете.
Точно так же можете осведомиться в инете, что фьюжинов в нужном ценовом диапазоне еще меньше, чем логанов... По крайней мере по днепроппетровской области, в мои фильтры по цене, ни одного фьюжика не попадает...
Точно так же можете осведомиться в инете, что фьюжинов в нужном ценовом диапазоне еще меньше, чем логанов... По крайней мере по днепроппетровской области, в мои фильтры по цене, ни одного фьюжика не попадает...
А о какой сумме идет речь если не секрет. Фьюжинов насколько я знаю в продаже достаточно много. В прошлые выходные был на местном авторынке: так видел 4 Фьюжена. Что там с ценами не в курсе правда.
ShurikStar2007
10.05.2014, 21:06
а шо по деньгам?
а по деньгам родич не признался за сколько взял, но взял он ее по сладкой цене это 100%. в ней только один нюанс - уставшая турбина немного, на 10 000 тыщ расход масла около 4-5 л это если наваливать. он ездит спокойно, то до 3 л укладывается. двиг 1,8Т. хотя наверно лучше брать 2.0 атмо. а так в целом очень приятное впечатление от авто. по крайней мере мне лично в нем очень удобно за рулем, ничего не мешает, седло вверх-вниз, руль тоже так же и еще и на себя, лобовое далеко, пробег 190 тыщ (а может в реале и больше) а передачи четко и легосенько включаются. в общем из машины выходить не хотелось...
А о какой сумме идет речь если не секрет. Фьюжинов насколько я знаю в продаже достаточно много. В прошлые выходные был на местном авторынке: так видел 4 Фьюжена. Что там с ценами не в курсе правда.
7к ну еще можно попробовать доодолжить примерно штуку - итого 8к, но лучше бы 7... По большому счёту геройствовать на 8 готов только ради логана... Видимо ваш рынок разнообразнее... На нашем сегодня и на прошлых выходных ни одного логана, ни одного фьюжина, ни одной МК... Только сандеро сегодня видел за 10к 2011-го года...
Видимо ваш рынок разнообразнее... На нашем сегодня и на прошлых выходных ни одного логана, ни одного фьюжина, ни одной МК... Только сандеро сегодня видел за 10к 2011-го года...
Ну может и так. А может то просто я так попал. Логаны у нас тоже есть: видел штук 5 правда дорестайл (со значком дачия), также видел 1 сандеро нью, 4 фьюжена, 4 фабии, 2 фабии универсал, про калины, приоры, сенсы, ланосы, славуты промолчу этого добра вообще навалом. Китайцев кстати не видел ни одного, кроме видавшего виды МК.
За 7 вряд-ли найдете логан рестайлинговый. По моему в нормальном состоянии они гораздо дороже. Смотрите на дорестайл.
а кто про форцу что может сказать? если последние 2 года на нее почти не смотрели, то сегодня с каждым днем все интересней становится она...
а по деньгам родич не признался за сколько взял, но взял он ее по сладкой цене это 100%. в ней только один нюанс - уставшая турбина немного, на 10 000 тыщ расход масла около 4-5 л это если наваливать. он ездит спокойно, то до 3 л укладывается. двиг 1,8Т. хотя наверно лучше брать 2.0 атмо. а так в целом очень приятное впечатление от авто. по крайней мере мне лично в нем очень удобно за рулем, ничего не мешает, седло вверх-вниз, руль тоже так же и еще и на себя, лобовое далеко, пробег 190 тыщ (а может в реале и больше) а передачи четко и легосенько включаются. в общем из машины выходить не хотелось...
Не ну пассат Б5 в своей красе:)
ЗЫ кстати, вопрос механику, че там с передней подвеской? реально рычаги как расходник?
а кто про форцу что может сказать? если последние 2 года на нее почти не смотрели, то сегодня с каждым днем все интересней становится она...
можно брать, тыщи за 4 тока))
Почему? Ну возьмем бензиновые двигатели одинаковых объемов с механической коробкой передач в обеих моделях:
Renault Logan 1.4 MT:
Расход топлива (городской цикл), л. на 100 км: 9.4
Расход топлива (смешанный цикл), л. на 100 км: 6.9
Расход топлива (загородный цикл), л. на 100 км: 5.5
Норма токсичности Euro: Euro IV
Ford Fusion 1.4 MT Comfort:
Расход топлива (городской цикл), л. на 100 км: 8.5
Расход топлива (смешанный цикл), л. на 100 км: 6.5
Расход топлива (загородный цикл), л. на 100 км: 5.3
Цифры взяты с паспортных данных обеих моделей. Без труда можно найти в инете.
хз
странный расход
у соседей по гаражу симбол и два логана. У всех 1.4, движки вроде одинаковые. 7 литров в городе в спокойном режиме
ЗЫ кстати, вопрос механику, че там с передней подвеской? реально рычаги как расходник?
катался на такой машинне 2 дня. но что странно, спереди был мак-ферсон и полный привод. машина приятная... есть такая у знакомых, насчет подвески 1 говорит: каждую весну по 2-3 рычага надо менять(типа копейки, за такую машину нормальная плата), другой говорит что зять, дочка и внуки за 60тик км так и не смогли убить подвеску... но больше верю первому:D
С чего ты взял, что макферсон?
на полноприводной такая же подвеска. на супер б 1 поколения. навтором вроде МФ, так как она на базе гольфа вроде
Про форзы не знаю что даже сказать. Мне они не нравятся. Ну это конечно субъективно моё мнение.
У нас в одну из служб такси, как только появились форзы было закуплено штук 10 и как-то странно недолго они проездили где-то с полгода всего, а потом водилы пересели на сенсы, ланосы и десятки.;)
хз
странный расход
у соседей по гаражу симбол и два логана. У всех 1.4, движки вроде одинаковые. 7 литров в городе в спокойном режиме
Спорить не буду, за что купил за то продаю, как говорится.:D
За Логаны не знаю, а Фьюжен был у родственников с движком 1.4. Средний расход был от 7 до 8 литров в городе.
Такими темпами роста цены на бензин, я скоро буду смотреть на 2CV как автiвчик для города, тут тебе и кабриолет и расход 3 литра на сотню ;-)
Последние экземпляры сошли с конвеера в 90-м году, запчасти есть, ремонтируется камнем и верёвкой...
http://www.netcarshow.com/Citroen-2CV_Spot-1976-wallpaper.jpg
Меня всё время тянет на какие то динозавры.
А с таврией все же решил спихивать, почти закончил с проводкой, еще для пары мероприятий машина нужна будет и все, выставляю с ценником 10000Грн.
ShurikStar2007
11.05.2014, 10:15
катался на такой машинне 2 дня. но что странно, спереди был мак-ферсон и полный привод. машина приятная... есть такая у знакомых, насчет подвески 1 говорит: каждую весну по 2-3 рычага надо менять(типа копейки, за такую машину нормальная плата), другой говорит что зять, дочка и внуки за 60тик км так и не смогли убить подвеску... но больше верю первому:D
рычаги пока норм. катает правда только 3 месяца.
несколько месяцев назад довелось покататься еще на паджеро вагон 2008 г как пассажиром так и водителем. смутные впечатления от него. звук захлопывания дверей на любителя, качество пластика среднее, посадка в особенности задняя вертикальная, лобовое почти вертикальное (напомнило жигули только дальше от водителя), сказать что 3 л дизель аж аж не могу, даже в режиме 2 вд в городском потоке резко ускриться и обогнать октавию 1,8 Т проблематично. общее впечатление - колхозник. не понимаю как можно отдать 30 тыщ зелени за б/у машину 2008-2009 года... тем более хозяева машиной почти все время пользуються на асфальте, смысл ее покупки мне не ясен. купи тот же суперб, да еще и на полное то после предыдущего хозяина останрется...или Б6...или если нужен полный привод легаси, форестер...да блин прадо лучше взять наверное чем паджеро..
Паджеро тачка на любителя как в принципе и любой большой внедор.
та смотреть особо неначто, печальное авто, гамнулет с новым кузовом, салон убогий, и неособо просторный, едет также как гамнулет, только динамика разгона чуть похуже, вопщем окромя более свежего дизайну и более удобного багажника преимуществ перед темже ланосом больше нет.
С чего ты взял, что макферсон?
на полноприводной такая же подвеска. на супер б 1 поколения. навтором вроде МФ, так как она на базе гольфа вроде
а с того взял, что очень хотелось посмотреть на эту подвеску вблизи и руками полапать. снимаю колесо - а тут сюрприз! стойка - как у таврии :cry: (в инете проскакивает инфа, что действительно, такие машины существуют)
все зависит от жадности счастливого обладателя потому как производителей этих рычагов великое множество, тру ориджинал ходит соткутыщ даже по нашим говнодорогам легко, но и стоит от 120 уев за рычаг, эт если мне не изменяет склероз, а так всякие там лемфедоры ну тыщ на 50-60хватает, да, и выхоят из строя естественно не все сразу, вот и меняют поочереди, хотя каждая замена рычага влечет за собой регулировку развал-схождения, опыт показывает что просче и дешевле менять их все сразу.
Мне в форзе больше всего не нравится то чуство, которое возникает внутри. Вроде и по росту все нормально (190см), а вот остекление боковое низкое, малый наклон лобового создает впечетление, что сидишь в каком нить еклипсе=\ Вот только это нефига не еклипс. Возможно для некоторых это не минус а наоборот, но мне вот не нравиться, когда машина пытается казаться таковой, которой не являеться. Взять тот же фьюжн, ездил с месяц по работе, высокий, обзор хороший, но почему-то чуство, что сидишь в кабине грузовика, а не хэтче, причем не самых больших габаритов.
несколько месяцев назад довелось покататься еще на паджеро вагон не понимаю как можно отдать 30 тыщ зелени за б/у машину 2008-2009 года... купи тот же суперб, да еще и на полное то после предыдущего хозяина останрется...или Б6...или если нужен полный привод легаси, форестер...да блин прадо лучше взять наверное чем паджеро..
А я бы отдался за вагон! Это моя мечта. Если 2-3 раза в неделю ездить на рыбалку, а иногда и с ночевкой, иногда вшестером со всеми столиками,стульчиками, гамаками,снастями,жратвой и чуть ли не с генератором и теликом... да еще и заехать после дождя в какие-то звездари...То такая машина просто незаменима! Проходимости даже в стоке достаточно в большинстве случаев.
А городскому жителю ни Вагон,ни суперб не нужен. Если бы я катал только по городу - лучше бы И10 на трахтомате взял.
действительно вагон для города тупак, неповоротливый, прожоривый и туповатый на разгон, еще неочень понимаю среднеразмерные седаны типа тогоже суперба или скорпа-мондео, нелюблю полумеры, или маленькое, юркое, экономичное, или уже действительно комфортабельное и большое, типа w140 или америкосов вроде бьюик парк авеню, крайслер 300, лхс.
А я бы отдался за вагон! Это моя мечта. Если 2-3 раза в неделю ездить на рыбалку, а иногда и с ночевкой, иногда вшестером со всеми столиками,стульчиками, гамаками,снастями,жратвой и чуть ли не с генератором и теликом... да еще и заехать после дождя в какие-то звездари...То такая машина просто незаменима! Проходимости даже в стоке достаточно в большинстве случаев.
А городскому жителю ни Вагон,ни суперб не нужен. Если бы я катал только по городу - лучше бы И10 на трахтомате взял.
какие 30 штук,вон дядя продал за 18 -2009 г.в. Где вы такие цены смотрите ? неужели на pauls-ria.ua ?;-)
действительно вагон для города тупак, неповоротливый, прожоривый и туповатый на разгон, еще неочень понимаю среднеразмерные седаны типа тогоже суперба или скорпа-мондео, нелюблю полумеры, или маленькое, юркое, экономичное, или уже действительно комфортабельное и большое, типа w140 или америкосов вроде бьюик парк авеню, крайслер 300, лхс.
Мне кроссоверы по душе. Давеча покатался на Куге 2.5 турбо, ох оно наваливает господа:)
какие 30 штук,вон дядя продал за 18 -2009 г.в. Где вы такие цены смотрите ? неужели на pauls-ria.ua ?;-)
Дык то,наверное, был паджеро спорт. А речь идет о паджеро вагон.
Кстати у знакомого падж вагон 3.8 бенз:cool: Нормально сыпед;-)
Дык то,наверное, был паджеро спорт. А речь идет о паджеро вагон.
Кстати у знакомого падж вагон 3.8 бенз:cool: Нормально сыпед;-)
таг все правильно - паджеро вагон 4 , 3.О карбюратор;-)
Тю, вот это я понимаю, "вагон" на 14 мест:cool:
http://data.motor-talk.de/data/galleries/0/7/8627/41200680/tis3-1-8844107548388865200.jpg
мне кажца что так думают процентов 50 автолюбителей... но далеко не у всех есть возможность содержания двух авт ;-)
обрыготина какая то...
Возил журналистов на олемпиаде и на велогонках в 80-х.
И команду по бопслею, не помню какую...
мне кажца что так думают процентов 50 автолюбителей... но далеко не у всех есть возможность содержания двух авт ;-)
а среднеразмерный скорпио хетч ?;-)
А точно, скорпак же в основном хэтч был, седанов меньше всего:)
Мне к слову рест больше всего нравится.
Мне кроссоверы по душе. Давеча покатался на Куге 2.5 турбо, ох оно наваливает господа:)
согласен, кросс для наших городов самое оно, вчерась мазду сх5 катал со скайактивом, очень приятное авто скажу я вам, и динамика отличная, и подвеска вмеру жесткая, и расход приятный, при всех навалах, климате итд 11 по городу бортовик показывал, а вот покатал санта фе новый, который внешне мне очень нравился, так блин телега телегой, ну вот каким местом маркетологи думали? накой мне спрашивается при дизеле и акпп спортивная подвеска?это что гонка чтоли?
согласен, кросс для наших городов самое оно, вчерась мазду сх5 катал со скайактивом, очень приятное авто скажу я вам, и динамика отличная, и подвеска вмеру жесткая, и расход приятный, при всех навалах, климате итд 11 по городу бортовик показывал, а вот покатал санта фе новый, который внешне мне очень нравился, так блин телега телегой, ну вот каким местом маркетологи думали? накой мне спрашивается при дизеле и акпп спортивная подвеска?это что гонка чтоли?
ну блин это по типу много машины за немного подешевле;-)
и как он заменяет два авто?
и как он заменяет два авто?
Ну он хэтч в который влазит как в универсал.;-)
Вон пущай Aprox продаст вектру и возьмет этого корча.Думаю за 4,5-4,7 отдадут;-)
http://rst.ua/oldcars/ford/scorpio/ford_scorpio_3513852.html
Вон пущай Aprox продаст вектру и возьмет этого корча.Думаю за 4,5-4,7 отдадут;-)
Я думаю с него одного корча хватило;-)
и чем этот сарай лучше Верки Апрокса? тем что салон перетянут??
имхо такое же ведро как и вектра. ну да на пяток лет моложе..
и чем этот сарай лучше Верки Апрокса? тем что салон перетянут??
имхо такое же ведро как и вектра. ну да на пяток лет моложе..
Универсал епть,на газу;-) В скорпах катался ?;-)
да это просто большое ведро...
Универсал епть,на газу;-) В скорпах катался ?;-)
да на чем там кататься? он продается, потому что хозяин з@ипался лежать под ним через день, да ковыряться в металлоломе в поисках запчастей:D
да на чем там кататься? он продается, потому что хозяин з@ипался лежать под ним через день, да ковыряться в металлоломе в поисках запчастей:D
Сказал хозяин секса;-)
Сказал хозяин секса;-)
да я со свей машиной в автомагазин хожу только за автошампунями и свежими вонючками:cool:
alexdevolio
11.05.2014, 18:08
да я со свей машиной в автомагазин хожу только за автошампунями и свежими вонючками:cool:
шо так воняет говном пластмассой?:D
ну блин это по типу много машины за немного подешевле;-)
та не, корэйцы уже практически уверовали шо они японцы, такчто говорить о какихлибо преимуществах в цене неприходится.
та не, корэйцы уже практически уверовали шо они японцы, такчто говорить о какихлибо преимуществах в цене неприходится.
но дизайн йухдаев мне по душе:cool:
это для киева больше актуально. для ЗП вполне комфортно даже на спринтере по городу сквозить)
Сказал хозяин секса;-)
в секасе как и в вектре тупо меньше деталей, соответственно и ламается оно меньше.
что может сказать по старым Цивикам ? Японотаврия ?
http://i021.radikal.ru/1405/7e/4b6e3c91b4c7.jpg
неплохой авт, но целого нержавого и нежрущего масло найти импасибл.
У соседа была подобная. Года 2 на ней ездил, рассказывал что это же машина,не то что эти лушпайки типа дэо и китайцев. Потом она пол года стояла на месте и вростала в землю, потом была куплена калина хэтч и щас рассекает на калине;-) Мабуть он шото знает)))
Я думаю с него одного корча хватило;-)
+100500 ;-)
+100500 ;-)
Про таврюху уже совсем забылось?
Про таврюху уже совсем забылось?
В смысле ?
В смысле ?
Таврия корчем не была?:)
Таврия корчем не была?:)
1) То была первая автивка - там я только познавал прелести владения авто и многое на своих ошибках...
2) Не так уж она и сыпалась по сравнению с другими таврами.
3) Что можно требовать от машины за 7к грн ? ;-)
Кароч, тавра - то отдельная тема ! ))
http://auto.ria.com/auto_renault_logan_13187856.html
Норм варик. максимум докинуть штукарь и будет логан нью за 9к...
Кстати, интересная тенденция на авториа... Самые низкие цены,порой даже неприлично низкие... Где бы вы думали? В Крыму! ;-) чуть повыше на восточной(Донецк,Луганск) но тоже ниже средней...
а с того взял, что очень хотелось посмотреть на эту подвеску вблизи и руками полапать. снимаю колесо - а тут сюрприз! стойка - как у таврии :cry: (в инете проскакивает инфа, что действительно, такие машины существуют)
стойка как такова там есть, но и 4 рычага тоже. верхняя точка крепления стойки завалена вовнутрь, и для обычного МФ не подходит
пока глазами не увижу, ну или фото хотя бы, не поверю, что есть таки машины с одним рычагом и почти вертикально стоящей стойкой
ваще красавчег)
или ты хотел сказать Б4 ?))
ваще красавчег)
или ты хотел сказать Б4 ?))
именно б7,но только в 2034 году,так как я по некрокорчам в основном выступаю;-)5
IgorAndreev
12.05.2014, 06:34
Ну то Вам просто Пощастило :)
стойка как такова там есть, но и 4 рычага тоже. верхняя точка крепления стойки завалена вовнутрь, и для обычного МФ не подходит
пока глазами не увижу, ну или фото хотя бы, не поверю, что есть таки машины с одним рычагом и почти вертикально стоящей стойкой
да я сам в шоке! но, погуглите эту тему, авось че нить найдете:tavria:
http://auto.ria.com/auto_renault_logan_13187856.html
Норм варик. максимум докинуть штукарь и будет логан нью за 9к...
Кстати, интересная тенденция на авториа... Самые низкие цены,порой даже неприлично низкие... Где бы вы думали? В Крыму! ;-) чуть повыше на восточной(Донецк,Луганск) но тоже ниже средней...
Есть неплохой шанс вернуться оттуда без машины и без денех
Есть неплохой шанс вернуться оттуда без машины и без денех
Если вообще вернутся, но то политика давайте хоть здесь без неё.
да я сам в шоке! но, погуглите эту тему, авось че нить найдете:tavria:
а че искать то
Суперб 1 пок сделан на базе пассатаБ5
Там 4 рычага и такая стойка
http://img15.slando.ua/images_slandocomua/115382979_1_644x461_perednie-stoyki-audi-vw-skoda-superb-v-sbore-dnepropetrovsk.jpg
Второе поколение если не ошибаюсь на базе гольфа
Тут как в таврии стойка, один рычаг
http://img05.slando.ua/images_slandocomua/70262581_2_644x461_perednyaya-stoyka-na-skoda-superb-new-skoda-a5-new-fotografii.jpg
а че искать то
Суперб 1 пок сделан на базе пассатаБ5
Там 4 рычага и такая стойка
http://img15.slando.ua/images_slandocomua/115382979_1_644x461_perednie-stoyki-audi-vw-skoda-superb-v-sbore-dnepropetrovsk.jpg
Второе поколение если не ошибаюсь на базе гольфа
Тут как в таврии стойка, один рычаг
http://img05.slando.ua/images_slandocomua/70262581_2_644x461_perednyaya-stoyka-na-skoda-superb-new-skoda-a5-new-fotografii.jpg
я имел ввиду что именно Б5 есть версии с макферсоном...
А смысл? привод и так передний, уже все есть, подвес такой начиная с первых Б5 ставился. зачем что-то менять ( а это весь передок переделать надо) и ставить обычный МФ
Механик, ты где?)) Видел такое?
А смысл? привод и так передний, уже все есть, подвес такой начиная с первых Б5 ставился. зачем что-то менять ( а это весь передок переделать надо) и ставить обычный МФ
Механик, ты где?)) Видел такое?
макферсон на Б5? не невидел, впрочем утверждать что такого небывает небуду, ибо немцы они такие, чо закажеш то и прикрутят, видел например w210 со 102 мотором на механическом инже, кайен на механике, или w221 2.2 cdi на механике...
подвброшу, от такую няшу у друга на сто встретил, продается...https://lh5.googleusercontent.com/-DDsT_ITIcho/U3EcvfA7SLI/AAAAAAAABNU/cpmtNpAZQQs/w791-h593-no/20140512_151609.jpghttps://lh5.googleusercontent.com/-iYjjdaVnnS4/U3Ec3s2k7QI/AAAAAAAABNc/6ZVrPLE6_XA/w791-h593-no/20140512_151652.jpghttps://lh6.googleusercontent.com/-aDOcbMngD94/U3Ec58Vk42I/AAAAAAAABNk/ghYwpodVgHo/w791-h593-no/20140512_151526.jpghttps://lh5.googleusercontent.com/-zL-aydM21Rg/U3EeEbq7HeI/AAAAAAAABOI/RlpbiUc7j-Q/w791-h593-no/20140512_151504.jpg
подвброшу, от такую няшу у друга на сто встретил, продается...https://lh5.googleusercontent.com/-DDsT_ITIcho/U3EcvfA7SLI/AAAAAAAABNU/cpmtNpAZQQs/w791-h593-no/20140512_151609.jpghttps://lh5.googleusercontent.com/-iYjjdaVnnS4/U3Ec3s2k7QI/AAAAAAAABNc/6ZVrPLE6_XA/w791-h593-no/20140512_151652.jpghttps://lh6.googleusercontent.com/-aDOcbMngD94/U3Ec58Vk42I/AAAAAAAABNk/ghYwpodVgHo/w791-h593-no/20140512_151526.jpghttps://lh5.googleusercontent.com/-zL-aydM21Rg/U3EeEbq7HeI/AAAAAAAABOI/RlpbiUc7j-Q/w791-h593-no/20140512_151504.jpg
И сколько примерно эта таврия потянет?
жрет наверно итить колотить :shit:
Генератор сверху,можно по лужам и бродам ездить. Это вам не матиз, в котором после каждой лужи нужно лезть к генератору,к которому без КМС по камасутре не доберешься;-)
И сколько примерно эта таврия потянет?
ну хотят шото в раене 13000уев.
жрет наверно итить колотить :shit:
фу какой вы...
ну хотят шото в раене 13000уев.
Ей 7 штук красная цена
Ей 7 штук красная цена
ей по месту прописки штуки 3 цена;-)
Вай какой автамабиль,мож купить ?;-)
http://auto.ria.com/auto_ford_mercury_13465636.html
отличный выбор! :fool:
отличный выбор! :fool:
а чем Вам не нравится ?
Ей 7 штук красная цена
отэта спец!отета я понимаю;-)
а чем Вам не нравится ?
цвет не очень нравится:D а если серьезно, то я высказывал свое мнение про машину на 50 тик грн. это должна быть массовая и нестарая машина, а это что? простите мне мою наглость, но я предположу, что вы никогда не смотрели машину на авторынке. в соседней ветке я писал как выбирал себе сенса. в инете цены от 3800 до 5500(2005-2006 года), на фотках все красивые, ухоженные, не бит-не крашен, и все такое!.. приезжаю на рынок, хожу, смотрю и понимаю, что хорошую машину меньше чем те самые 5500 не продают! по теме: посмотрите на эту машину в натуре, посмотрите на хозяина... а еще подумайте, как вы ее будете потом продавать (не говорю уже про запчасти с разборок, выходные в гараже, уверование в чудо присадки, и все такое)
ей по месту прописки штуки 3 цена;-)
в таких тачках разбираюццо только счастливые обладатели океан родео райз:cool:такшо вас здесь нестояло;-)
в таких тачках разбираюццо только счастливые обладатели океан родео райз:cool:такшо вас здесь нестояло;-)
кстати,как это тачка называется.Вижу дешевый вариант хверари;-)
кстати,как это тачка называется.Вижу дешевый вариант хверари;-)
такида, ферари для нищебродов...
цвет не очень нравится:D а если серьезно, то я высказывал свое мнение про машину на 50 тик грн. это должна быть массовая и нестарая машина, а это что? простите мне мою наглость, но я предположу, что вы никогда не смотрели машину на авторынке. в соседней ветке я писал как выбирал себе сенса. в инете цены от 3800 до 5500(2005-2006 года), на фотках все красивые, ухоженные, не бит-не крашен, и все такое!.. приезжаю на рынок, хожу, смотрю и понимаю, что хорошую машину меньше чем те самые 5500 не продают! по теме: посмотрите на эту машину в натуре, посмотрите на хозяина... а еще подумайте, как вы ее будете потом продавать (не говорю уже про запчасти с разборок, выходные в гараже, уверование в чудо присадки, и все такое)
на рынке хорошую машину непродают!
9-12 литров ? Бу-гог-га ! ))
9-12 литров ? Бу-гог-га ! ))
9 - 12 я так понял, это на холостых и на прогреве когда...
С нынешними ценами на топливо нужно искать что-то экономичное: не более 6.5-7 литров в городе. Иначе можно разориться:D
С нынешними ценами на топливо нужно искать что-то экономичное: не более 6.5-7 литров в городе. Иначе можно разориться:D
Это тогда только дизель подойдет...
Это тогда только дизель подойдет...
Почему, а бензинки объемом от 0.8 до 1.2 нет. Таврия таже. Я укладываюсь в 7 литров по городу.
Я уже писал о 2CV тут:D
Хотя сам, как ни странно, надумал продавать таврию и брать то, что в городе 12 будет есть:( Но езжу я не много правда.
Почему, а бензинки объемом от 0.8 до 1.2 нет. Таврия таже. Я укладываюсь в 7 литров по городу.
У пунто ево 1.4 где-то на уровне 7.5, если ездить чуть более по "пенсионерски" то небось и в 7 впишется. По трассе с двумя людьми и пустым багажником 4.6:)
А вообще я давно облизываюсь на ситропежо С1\107 Табуретка табуреткой, но 5.5 по горороду это круто.;)
У пунто ево 1.4 где-то на уровне 7.5, если ездить чуть более по "пенсионерски" то небось и в 7 впишется. По трассе с двумя людьми и пустым багажником 4.6:)
А вообще я давно облизываюсь на ситропежо С1\107 Табуретка табуреткой, но 5.5 по горороду это круто.;)
Да есть такой у сотрудника, до 6 литров по Киеву реально, но там нет багажника и места для задних пассажиров. Сугубо городской авто для двух человек.
За таврию нескажу, но заводской расход славуты 1,2 карб
8.6 литров на сотню. По мануалу.
За таврию нескажу, но заводской расход славуты 1,2 карб
8.6 литров на сотню. По мануалу.
Таврия 1.1, я на 10-и литрах проезжал 140Км до заправки.
По трассе ночью с 2-я пассажирами, + 30Кг в багажнике по чеку вышло 5.2 на сотню, это с тянучками за фурами и по киевской трассе 90-120.
Да есть такой у сотрудника, до 6 литров по Киеву реально, но там нет багажника и места для задних пассажиров. Сугубо городской авто для двух человек.
Сзади места конечно маловато, да. Для детей еще пойдет правда, и для пакетов с супермаркета тоже:)
цвет не очень нравится:D а если серьезно, то я высказывал свое мнение про машину на 50 тик грн. это должна быть массовая и нестарая машина
под массовая и немного старая идеально подходит Volkswagen Polo или Golf III
к примеру http://auto.ria.com/auto_volkswagen_polo_13508775.html
но походу он попросит денег поболее таврии
Таврия 1.1, я на 10-и литрах проезжал 140Км до заправки.
По трассе ночью с 2-я пассажирами, + 30Кг в багажнике по чеку вышло 5.2 на сотню, это с тянучками за фурами и по киевской трассе 90-120.
Я писал про чисто город, по трассе да...
Сзади места конечно маловато, да. Для детей еще пойдет правда, и для пакетов с супермаркета тоже:)
У сотрудника родилась дочка, жалуется что впихнуть перевезти каляску целая операция, но возможно)
А так да , два человека и пакеты с супермаркета- расход 5-6 литров в городе реально + кондиционер в жару хорошо)
У вот по городу у меня около 7-и выходит.
Хочу таврию сибье:boyan:,но окромя расхода,она в остальном проигрывает моему скорпу.Так же нравится итальянская таврия
http://auto.ria.com/auto_fiat_punto_13031518.html ;-)
Пока нету бабосов купить более экономное авто,хотя я в месяц до 1 тыс км накатываю и то очень редко
Я всегда считал, что машина должна иметь цвет в гамме от чёрного до белого и не должна быть "цветной", кроме редких индивидуальных исключений. Но тут неожиданно выяснилось, что меня прёт раскраска "милитари" ! )) Она на мой вкус весьма симпатично смотрится на машинах и даже гламурному кашкаю способна немного добавить брутальности... ))
http://static.baza.farpost.ru/v/1364515286171_bulletin
Вообще, классно смотрятся машины...
http://dropbox.wincmd.ru/touareg-khaki.jpg
http://www.cars.ru/static/imagecache/content_images_1024x1024//files/magazine/images/20125282/2a17e240f01f07adb77667c0aa3f9608.jpg
https://b-a.d-cd.net/3edaf38s-960.jpg
http://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/008993/8993790.jpg
Ану господа экстарсенсы, что видно по фоткам ? ))
http://auto.ria.com/auto_skoda_fabia_13540622.html
Ану господа экстарсенсы, что видно по фоткам ? ))
http://auto.ria.com/auto_skoda_fabia_13540622.html
ничё криминального не вижу. На предпоследней фотке где в багажнике какая то резинка, как будто в краске, я хз оно так должно быть или нет.
Я всегда считал, что машина должна иметь цвет в гамме от чёрного до белого и не должна быть "цветной", кроме редких индивидуальных исключений. Но тут неожиданно выяснилось, что меня прёт раскраска "милитари" ! )) Она на мой вкус весьма симпатично смотрится на машинах и даже гламурному кашкаю способна немного добавить брутальности... ))
http://static.baza.farpost.ru/v/1364515286171_bulletin
Вообще, классно смотрятся машины...
http://dropbox.wincmd.ru/touareg-khaki.jpg
http://www.cars.ru/static/imagecache/content_images_1024x1024//files/magazine/images/20125282/2a17e240f01f07adb77667c0aa3f9608.jpg
https://b-a.d-cd.net/3edaf38s-960.jpg
http://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/008993/8993790.jpg
http://cdn.img.ria.com/photosnew/auto/photo/zaz_1102-tavriya__99996857bx.jpg
;-)
Нафига так зло цитировать картинки ? ))
Кароче, съездил потрогал шкоду. Как модель - фабия прикольная, хотя посадка непривычно-вертикальная, хотелось сидуху опустить лифтом, но его нет... Но конкретный экземпляр стрёмный. Во-первых перекуп (чувак второй месяц на доверке и про машину ваще нифига не знает, знает только, что передние колодки недавно поменял), во-вторых задние двери открываются со второй-третей попытки. Ну и главное, оказывается 1.2 не едет от слова ВООБЩЕ. Педаль газа можно смело заменить тумблером, только вкл и выкл. Промежуточные положения там нужны только при трогании с места... Зато понравилось перетыкание передач ! Такое ощущение, что легонько подталкиваешь рычаг и он сам впрыгивает в передачу - кайф... ))
Кароче, съездил потрогал шкоду. Как модель - фабия прикольная, хотя посадка непривычно-вертикальная, хотелось сидуху опустить лифтом, но его нет... Но конкретный экземпляр стрёмный. Во-первых перекуп (чувак второй месяц на доверке и про машину ваще нифига не знает, знает только, что передние колодки недавно поменял), во-вторых задние двери открываются со второй-третей попытки. Ну и главное, оказывается 1.2 не едет от слова ВООБЩЕ. Педаль газа можно смело заменить тумблером, только вкл и выкл. Промежуточные положения там нужны только при трогании с места... Зато понравилось перетыкание передач ! Такое ощущение, что легонько подталкиваешь рычаг и он сам впрыгивает в передачу - кайф... ))
Мне кажется, что в случае с фабией лучше двиг 1.4. 1.2 он трехцилиндровый, вроде бы в ремонте не очень. А что с 1.2 именно не так. Что такого двигателя совсем мало такой машине?
Миша, мотор 1.2 бреет шо дурной поверь мне на слово. У меня у товарища старый 1.2 пробег 200 тысяч, он ещё на второй по асфальту брить пытается:) Значит этот экземпляр укатанный в хлам или там есть какой то прикол, педаль газа то электронная:yes: Посадка вертикальная ибо машина для города, далеко сижу-далеко гляжу, а лифт сидений есть только в элегансе. Бесит согласен.
Миша, мотор 1.2 бреет шо дурной поверь мне на слово. У меня у товарища старый 1.2 пробег 200 тысяч, он ещё на второй по асфальту брить пытается:) Значит этот экземпляр укатанный в хлам или там есть какой то прикол, педаль газа то электронная:yes: Посадка вертикальная ибо машина для города, далеко сижу-далеко гляжу, а лифт сидений есть только в элегансе. Бесит согласен.
Та откуда там бодрость, если по паспорту 64 кажись лошади и то на каких-то конских оборотах ?
Это в новых фабиях там 94 и 115 лысых...
Я ездил на 1.4 у кума, тоже вялая шопипец... А эта совсем никакая...
Мне кажется, что в случае с фабией лучше двиг 1.4. 1.2 он трехцилиндровый, вроде бы в ремонте не очень. А что с 1.2 именно не так. Что такого двигателя совсем мало такой машине?
Я тоже слышал, что 1.2 тупо заменой "ремонтируют"... Ну совсем или нет тут каждый сам для себя решает... Мне ваще мало. На средний подъём 4 человека и кондей на второй еле разгоняется, на третей газ в пол просто ровно едет почти без разгона... Может, конечно надо было 4..5 тыщ держать, но нафик надо всё время в спорт-режиме ездить...
Та откуда там бодрость, если по паспорту 64 кажись лошади и то на каких-то конских оборотах ?
Я ездил на 1.4 у кума, тоже вялая шопипец... А эта совсем никакая...
На новых фабиях 1.2 70 л.с, 1.4 86 л.с, 1.6 105 л.с. Шото инфа у те не верная :)
На новых фабиях 1.2 70 л.с, 1.4 86 л.с, 1.6 105 л.с. Шото инфа у те не верная :)
По памяти писал... )) Вчера мельком просматривал их, когда нарыл скудные цифры на ту фабию, думал чота вроде больше было, потом посмотрел, что больше это было у новой...
https://www.youtube.com/watch?v=kazNyTBZIrw не супер пупер конечно но и не овощ. Можна было б ещё немного быстрее
Я ездил на 1.4 у кума, тоже вялая шопипец... А эта совсем никакая
Я не думаю, что 1.4 плох. Мне кажется такой двигатель оптимальный на машине такого класса. Это в плане: расход/динамика разгона. А там не знаю-не ездил на шкодах. А как едит логан с 1.4? Не пробовали, что очень бодро-он тяжелее будет...
FANTOMA$
15.05.2014, 10:42
не очень бодро даже по сравнению с запорожсим ланосом 1.5 :) А с кондером логан 1.4 вообще только для пенсионеров вроде меня ;-)
Но после тавры небо и земля мне хватает с головой
Я на логане ездил, когда в Кривом Роге его смотрел - не ракета, конечно, но бодрее фабии, хотя может дело в том, что нас было трое в машине, а не четверо и кондей был выключен... )))
На самом деле по гроду пофиг на динамику, но на трассе будет очень неприятно обгонять, особенно если пригрузить машину и включить кондей... Причём что на логане, что на фабии... Я по трассам почти не езжу, потому фабию похерил больше из-за перекупа и непонятных проблем с задними дверями, чем из-за мотора. Ну и еще начальник мне час рассказывал про то, какая тупая идея отдать 7400 за "8-летнее говно без мотора"... )) Грит, тебе шо, мало одного старого говна, ты решил еще одно купить? )) И ведь фиг поспоришь...
Это понятно,что пересаживаться с более мощного на менее мощный двигатель неприкольно. Но суровые реалии мегаполисов таковы,что больеш чем 1.2 и не нужно. У сенса динамика никудышняя,на газу еще хуже,а когда пробег двигла под 200к - тот небольшой табун коней уже подразбежался и подустал... Так вот, даже этого для Киева хватает. В основном тошниловка от светофора до светофора или в потоке 60 - 80 кмч. Недостатка мощности по городу не замечаю вообще. Было прокатился на предыдущей элантре 1.6 мех... Дык там мне кажется вообще избыток мощи, я постоянно упирался в бампер впереди идущей машины и оттормаживался. По трассе конечно 1.3 маловато, но я по трассе раз в год езжу,и то пустой, а для пустой машины даже моих 1.3 на газу достаточно,чтоб на подьем по встречке фуры обгонять;-) Единственное,где я чувствую нехватку тяги - это бездор. Например глубокий снег или песок,где нужно внатяжечку, на минимальных оборотах. А внатяг не тянет,даешь чуть больше газу и зарываешься. Приходится сношать сцепление. был бы 1.6 - нормально бы вытягивал.
ИМХО.ели бы малокубатурники были бы действительно экономичными - я бы лучше взял 1.2 чем 1.6. А так,по факту на 1.2 расход на пол литра меньше(и то не всегда),а запаса мощности нету.
Ну и еще начальник мне час рассказывал про то, какая тупая идея отдать 7400 за "8-летнее говно без мотора"... )) Грит, тебе шо, мало одного старого говна, ты решил еще одно купить? )) И ведь фиг поспоришь...
Да ладно, фабия - норм тачко. У меня кореш полупереууп. Ну как перекуп,он просто раз в пол года машины менял. На чем он только не ездил, начиная от шохи,заканчивая бусами. Все время был в поисках идеала. Так вот, позапрошлая его машина была фабия хэтч,предыдущая была элантра, сейчас фабия универсал;-) И жене купил фабию универсал! И уже больше года они на фабиях гоняют... Наверное что-то знают :)
Да ладно, фабия - норм тачко. У меня кореш полупереууп. Ну как перекуп,он просто раз в пол года машины менял. На чем он только не ездил, начиная от шохи,заканчивая бусами. Все время был в поисках идеала. Так вот, позапрошлая его машина была фабия хэтч,предыдущая была элантра, сейчас фабия универсал;-) И жене купил фабию универсал! И уже больше года они на фабиях гоняют... Наверное что-то знают :)
Ну просто имелось в виду, что авто заканчивается через 5 лет и 100 тыщ, дальше как повезет, а 8..10 и старше - это уже хлам, в который надо вваливать деньги... Хотя мне, после 23-х лет, восьмилетняя машина не кажется сильно старой... ))
Особенно оцинкованная фабия, у которой кузов отлично себя ощущает...
Ну просто имелось в виду, что авто заканчивается через 5 лет и 100 тыщ, дальше как повезет, а 8..10 и старше - это уже хлам, в который надо вваливать деньги...
Зависит от эксплуатации. Если за машиной следили(не говорю что вылизывали,просто нормально эксплуатировали и не сношали) - то и за 200 тыс фабии ничего не будет. Кузов и за 10 лет цвести не начнет, мотор если не убивали и вовремя деали ТО тоже свои 200-300 тыс протянет,коробка вообще легко,ходовка в любой машине расходник,электрика - если не топилась и не билась - тоже не будет парить моск...
Ну просто имелось в виду, что авто заканчивается через 5 лет и 100 тыщ, дальше как повезет, а 8..10 и старше - это уже хлам, в который надо вваливать деньги... Хотя мне, после 23-х лет, восьмилетняя машина не кажется сильно старой... ))
Особенно оцинкованная фабия, у которой кузов отлично себя ощущает...
Может Вам стоит посмотреть на дизельные машинки: тут и экономия, и тяга и запас мощности, включение кондиционера не ощущается вообще, и городской расход маленький.;)
Зависит от эксплуатации. Если за машиной следили(не говорю что вылизывали,просто нормально эксплуатировали и не сношали) - то и за 200 тыс фабии ничего не будет. Кузов и за 10 лет цвести не начнет, мотор если не убивали и вовремя деали ТО тоже свои 200-300 тыс протянет,коробка вообще легко,ходовка в любой машине расходник,электрика - если не топилась и не билась - тоже не будет парить моск...
Жаль только далеко не все так эксплуатируют технику...
Может Вам стоит посмотреть на дизельные машинки: тут и экономия, и тяга и запас мощности, включение кондиционера не ощущается вообще, и городской расход маленький.;)
Новый я бы может и взял дизель, но с бушным можно сильно встрять...
Новый я бы может и взял дизель, но с бушным можно сильно встрять...
Встрять можно и с бензиновым движком. Современные бензиновые движки иномарок тоже недешевы в ремонте и запчастях. И не в любом гараже их поковыряют-это не карб в таврии;) В любом случае, чтобы не влипнуть нужна диагностика основных узлов на хорошем СТО грамотными специалистами.
...хорошем СТО грамотными специалистами.
Мифическое существо... ;-)
Встрять можно и с бензиновым движком. Современные бензиновые движки иномарок тоже недешевы в ремонте и запчастях. И не в любом гараже их поковыряют-это не карб в таврии;)
ой не говорите! с бензиновым дрыглом вы никогда не попадете на замену ТНВД, коммонрейловских форсунок, и еще кучу дорогущих вещей, про которые собственники бензиновых моторов и не догадываются. плюс снятие форсунки у дизеля иногда кончается заменой всей головы. и это не считая затрудненную эксплуатацию зимой. у мну 3 знакомых (правда года 2 назад) купили себе рено кангу дци 1,5. проездили по 10-15 тик, и все дружно выложили по 16 килогривен за ремонт топливной, продали свои дизеля и ездят теперь на бензине
Да почему мифическое? Таких да мало, но они есть!:yes:
у мну 3 знакомых (правда года 2 назад) купили себе рено кангу дци 1,5. проездили по 10-15 тик, и все дружно выложили по 16 килогривен за ремонт топливной, продали свои дизеля и ездят теперь на бензине
У меня знакомый точно так же взял канго и попал на 2 куе за ремонт двигателя и турбины, правда после того уже несколько лет ездит на нём...
ой не говорите! с бензиновым дрыглом вы никогда не попадете на замену ТНВД, коммонрейловских форсунок, и еще кучу дорогущих вещей, про которые собственники бензиновых моторов и не догадываются. плюс снятие форсунки у дизеля иногда кончается заменой всей головы. и это не считая затрудненную эксплуатацию зимой. у мну 3 знакомых (правда года 2 назад) купили себе рено кангу дци 1,5. проездили по 10-15 тик, и все дружно выложили по 16 килогривен за ремонт топливной, продали свои дизеля и ездят теперь на бензине
1) Дороже обслуживание, это да! Но это нужно внимательно смотреть, что берешь и желательно загнать к грамотному дизелисту, чтобы потом не было сюрпризов. Коммерческий транспорт (такой как кенгу, кадди, транспортеры) нужно вообще смотреть на состояние, так как пробеги могут быть 80-100 тыс в год и по любому нужна тщательная диагностика. Пробег будет в 98 % скручен:yes: Вашим знакомым может такие экземпляры-убитые попались, у меня знакомый таксует на фольксвагене кадди 1.9 турбодизель 2006 года, брал с пробегом 210 тыс реально (пригонял знакомый) так уже наездил 300 тыс и в двиг никто не лазил и не собирается.
2) Про затрудненную эксплуатацию: узнавал уже у многих, что исправный дизельный двигатель запускается не хуже бензинового при использовании качественного зимнего ДТ. Тут есть только одна небольшая проблемка: медленный обогрев салона на холостых оборотах и при коротких забегах. Во всем остальном точно также как и бензин.
Спрашивал уже у многих владельцев дизелей, так как сам после таврии вторую машинку-хочу только дизель!!!
У меня знакомый точно так же взял канго и попал на 2 куе за ремент двигателя и турбины, правда после того уже несколько лет ездит на нём...
это при том, что в этом самом кангу(до 2006 года) уровень комфорта не далеко ушел от газели. когда-то хотел себе такой. сел, прокатался и пошел от него не оглядываясь.в свою очередь, со слов одного типа, который ездил на всех "каблуках", кангу является еще и самым мягким и комфортным среди всех "каблуков"
Мне внешне из них больше добло нравится, но отлистать 10 куе за отмотанного увальня как-то вообще нет энтузиазма...
даже суперграмотные спецы недадут вам 100% гарантии что все хорошо
Мифическое существо... ;-)
для вас да, действительно хороший спец никогда не работает занедорого.
для вас да, действительно хороший спец никогда не работает занедорого.
Я не против платить за хорошую работу, но вам, ясновидящим, конечно виднее... По факту получается, что нормально работают только те, кто работает на себя, а на тех СТО, но которые доводилось заезжать толи слесаря на фиксированной ставке, толи от природы такие...
нивкоем разе нехотел вас обидеть, и да, кто работает на себя старается, а кто на дядю, так на дядю нах напрягатся, нно, спецы есть и там и там, просто среди тех кто работает на дядю нормальной цены вы ненайдете, потому хорошая квалификация в основном присутствует на сто дорогих брендов, сомневаюсь что вы действительно готовы платить, ну вот скажем стоимость регулировки развал-схождения на ваш опель на моем сто чаще всего составляет 380 грн, готовы?
нивкоем разе нехотел вас обидеть, и да, кто работает на себя старается, а кто на дядю, так на дядю нах напрягатся, нно, спецы есть и там и там, просто среди тех кто работает на дядю нормальной цены вы ненайдете, потому хорошая квалификация в основном присутствует на сто дорогих брендов, сомневаюсь что вы действительно готовы платить, ну вот скажем стоимость регулировки развал-схождения на ваш опель на моем сто чаще всего составляет 380 грн, готовы?
За развал честно - не готов. Потому как смысла нет. В гаражах по 50 грн развал не делаю, но есть нормальные сервисы, которые сделают нормальный развал гривен за 150 (по ценам прошлого года). Хотя, если бы я комплексно обслуживался на вашем СТО и был бы доволен работой, то может бы и сделал, просто чтоб в комплексе с работами требующими последующий развал.
Коммерческий транспорт (такой как кенгу, кадди, транспортеры) нужно вообще смотреть на состояние, так как пробеги могут быть 80-100 тыс в год и по любому нужна тщательная диагностика.
ну-ну... могу вас заверить, что все машинки были как лялечки и выбирались не оглядываюсь на цену. ну да ладно, это я навел пример самого прихотливого и ненадежного мотора. расскажу еще случай: родственник, приобрел свежепригнанный пежо эксперт 2,0 хди. проездил мотор почти год (около 10-15 тик) без малейшего намека на нестабильную работу. утром приезжает на работу, вечером домой - машина не завелась. как позже выяснилось, все 4 форсунки одновременно умерли. для их снятия достали мотор из машины, сняли головку и отвезли дизелистам, достать удалось только одну. к остальным трем приваривали лом, что бы провернуть их в голове, так лом гнулся и лопала сварка. пришлось покупать всю голову в сборе вместе с форсунками и свечами накала(так как их 4 досталось только 2. вся голова стоит недорого (около 4-5 тис грн), остальное хозяин машины делал сам. если бы делали эту работу на сервисе, надо было бы отдать целую славуту за ремонт.
вот так в один момент можно попасть на лавандос, имея коммонрейловский дизель. плюс, зимой надо вставать на пол-часа раньше, что бы отогреть лобовое секло(я например спать люблю)
а еще есть куча знакомых, у которых дизеля вообще не заводятся в -10. они даже резину не переобувают:D. они же тоже выбирали себе хорошую машину, платили за нее немалые деньги, смотрели, проверяли что-то... и дураками их назвать не могу... может просто не повезло? а дуракам а 20-30-ти летных бензиновых ведрах значит везет. повезет ли мне? не знаю, и знать не хочу. по-этому выбираю бензин
а еще есть куча знакомых, у которых дизеля вообще не заводятся в -10. они даже резину не переобувают:D. они же тоже выбирали себе хорошую машину, платили за нее немалые деньги, смотрели, проверяли что-то... и дураками их назвать не могу... может просто не повезло? а дуракам а 20-30-ти летных бензиновых ведрах значит везет. повезет ли мне? не знаю, и знать не хочу. по-этому выбираю бензин
Ну каждому своё. Я просто удивляюсь как можно не завестись в -10. Я всегда считал, что такой мороз вообще не проблема для современного двигателя внутреннего сгорания:D Что-то там не так явно. Пусть ищут причину...
У меня сосед купил рено докер дизель год назад. У нас с ним биоритмы совпадают, мы на работу примерно одновременно выходим. Так вот,его дизельный рено заводится даже в -20 намного легче,чем мой бензиновый;-)
У меня сосед купил рено докер дизель год назад. У нас с ним биоритмы совпадают, мы на работу примерно одновременно выходим. Так вот,его дизельный рено заводится даже в -20 намного легче,чем мой бензиновый;-)
:yes: На стоянке где ставлю свою таврию все дизеля в -25 заводились без проблем. А большая часть бензинок не заводились и не выезжали в те лютые морозы. Так что вот так...;-)
Ну каждому своё. Я просто удивляюсь как можно не завестись в -10. Я всегда считал, что такой мороз вообще не проблема для современного двигателя внутреннего сгорания:D Что-то там не так явно. Пусть ищут причину...
а че там искать, компрессии нету! у дизеля системы зажигания то нету и совсем другой принцип воспламенения смеси. компрессия должна быть 28-30 очков. упала к 24 и все, приехали. (цифры не совсем точные, но как-то так)
VladimirG
15.05.2014, 14:49
tavric, пеши ещо! ;-) Тема с анекдотами так не поднимает настроение как твои байки про каблуки))))
tavric, пеши ещо! ;-) Тема с анекдотами так не поднимает настроение как твои байки про каблуки))))
не оценили... ладно, буду скромнее
тю, так новый же!
до 150 тык дизель с салона думаю никаких проблем не доставит
ЗЫ сестры меган 2 1.5 дци на автомате
щас расход в городе 6.2. Зимой 7
На ручке полагаю меньше будет
Средняя скорость 22 кмч
мысли вслух.
Бензин 1.6 литров 8 хавает
разница 1.8 литра, 20 грн на 100, 200 1000, 2000 на 10000 и 20000 на 100000 км.
Допусти, взяли мы такого мегана, сломались.
15000 отдали за ремонт
Проедем ли без проблем 80-100 тыщ? или вовремя слить надо, и купить не сильно убитый?
тю, так новый же!
Проедем ли без проблем 80-100 тыщ? или вовремя слить надо, и купить не сильно убитый?
один сливает - другой покупает! каждый при этом счастлив:yahoo: но кто-то же должен купить себе горе?
Новый дизель если за ним постоянно ухаживать и вовремя менять все расходники + не заправляться где попало и чем попало выходит без вмешательств 300-400 тыс свободно.:yes:
Ребята о чём вы спорите, у кого из нас сейчас есть деньги на новый дизель? Я б сейчас свою фабию поменял на Ланос на газу только так, только никто не меняется(
У меня тут очередная бредовая идея...
Если чуток напрячься по идее хватит на гранту с автоматом с салона...
Мысль в чём - у СК хреново с подвеской, но нормально с мотором, у сенса наоборот - хреново с мотором и коробкой, но вроде норм с подвеской. У обоих вопросы по месту в салоне. А тут клиренс норм, подвеска (судя по обзорам тоже норм), места, судя по калине, должно быть норм, 98 кобыл, кондей и АВТОМАТ ! На внешность пофиг - красивых и свежих машин в этой цене просто нет, что ланос, что логан, что китайцы - все не красавцы... Минусов два: во-первых это ТАЗ, а во-вторых непонятно что будет дальше с поставкой этих машин и запчастей...
Ребята о чём вы спорите, у кого из нас сейчас есть деньги на новый дизель? Я б сейчас свою фабию поменял на Ланос на газу только так, только никто не меняется(
Да тема называется "тарахтелка" вот и тарахтим;) Да сейчас уже и новый сенс с кондером почти 100 тыс как никак. Я думаю с такими ценами сейчас продажи новых машин вообще обвалились:(
А на дизелек я лично потихоньку откладываю, конечно с таким раскладом в стране абсолютно новый я врядли возьму, хоть и работаю с утра до вечера, но надеюсь взять что-то не старше 5 лет.;)
А чем фабия плохая? Зачем со шкоды пересаживаться на ЗАЗ?
Мысль в чём - у СК хреново с подвеской, но нормально с мотором, у сенса наоборот - хреново с мотором и коробкой, но вроде норм с подвеской. У обоих вопросы по месту в салоне. А тут клиренс норм, подвеска (судя по обзорам тоже норм), места, судя по калине, должно быть норм, 98 кобыл, кондей и АВТОМАТ ! На внешность пофиг - красивых и свежих машин в этой цене просто нет, что ланос, что логан, что китайцы - все не красавцы... Минусов два: во-первых это ТАЗ, а во-вторых непонятно что будет дальше с поставкой этих машин и запчастей...
А где ты это авно брать то собрался? их же больше не поставляют. Я бы предложил гетс 1.6 на автомате, по годам не старый, мотор боевой и т.д. За 9-10 можна взять классный экземпляр.
alexdevolio
16.05.2014, 09:05
разве ВАЗ возобновил поставки машин в Украину?
А чем фабия плохая? Зачем со шкоды пересаживаться на ЗАЗ?
Дорого обслуживать. Топливный фильтр неоригинал 300 гривен, как вы думаете с сегодняшним положением дел!
Минусов два: во-первых это ТАЗ, а во-вторых непонятно что будет дальше с поставкой этих машин и запчастей...
Так их вроде бы уже не поставляют...
Да ? Та я как-то не в курсе... Ну нет, так нет... ))
Да вот вроде бы что-то есть! Но цены:(
http://www.optima.dn.ua/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5-%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D 0%BB%D0%B8/%D0%B2%D0%B0%D0%B7-lada/lada-%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B0
Зачем нужен автомат? Он значительно снижает экономичность авто, что в нынешних условиях не гуд. Вы же не блондинка.
Зачем нужен автомат? Он значительно снижает экономичность авто, что в нынешних условиях не гуд. Вы же не блондинка.
Хз, я вот покатался на реношном автомате, он туповатый, но все равно мешалку не хочется уже)
Народ! А кто катался на вариаторе? Вот мне интересно с чем его едят)
По моему мнению автомат нужен если только много ездишь по какому-нибудь большому городу. А так да все автоматы кушают больше механики. И в ремонте тоже они недешевые.
Ну не знаю, имел бы деньги на новое авто, однозначно брал бы автомат. Надоело палкой ворочать, экономичность то такое + литр расхода беднее не сделает. А дизель + автомат то вообще бомба.
Народ! А кто катался на вариаторе? Вот мне интересно с чем его едят)
У друга был аут XL 2.4 на вариаторе - хороший был аппарат ! Частенько ездил на нём за рулём - всё нравилось.
По моему мнению автомат нужен если только много ездишь по какому-нибудь большому городу.
Так и есть...
При чём тут блондинка ? Я нормально езжу с механикой, просто лениво уже палку ворочать в тягучках...
Да вот вроде бы что-то есть! Но цены:(
http://www.optima.dn.ua/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5-%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D 0%BB%D0%B8/%D0%B2%D0%B0%D0%B7-lada/lada-%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B0
У нас, судя по по прайсам на сайте - дешевле... ))
Новый дизель если за ним постоянно ухаживать и вовремя менять все расходники + не заправляться где попало и чем попало выходит без вмешательств 300-400 тыс свободно.:yes:
Да,но б/у дизеля с таким пробегом не бывает... Ну по крайней мере на авто риа все дизели,даже с Европы имеют пробег 100 с небольшим;-);-);-)
А на сенс на газу?;-)
Грант в салонах навалом, машина приятная,особенно для рослых водителей,места более чем достаточно. До крызы активно лазил по салонам и могу утверждать,что до крызы за цену в 100 тыс грн гранта была лучшим выбором. Но у гранты есть глобальный недостаток... Как-то не патриотичненько:shit:
Но у гранты есть глобальный недостаток... Как-то не патриотичненько:shit:
Та отож... А что делать... ;-)
а я бы заз виду взял бы, на автомате, норм че ;-)
http://www.autozaz.kiev.ua/ru/models/zaz/Vida.php#prices
alexdevolio
16.05.2014, 17:23
а я бы заз виду взял бы, на автомате, норм че ;-)
http://www.autozaz.kiev.ua/ru/models/zaz/Vida.php#prices
ага..откроешь капот ..а там с сенса двигатель:-D
виду не под каким соусом, ни когда, не кому не посоветую
ага..откроешь капот ..а там с сенса двигатель:-D
виду не под каким соусом, ни когда, не кому не посоветую
знакомый знакомого взял, новое с салона, на автомате, после ланоса - космос ;-)
alexdevolio
16.05.2014, 17:29
знакомый знакомого взял, новое с салона, на автомате, после ланоса - космос ;-)
знакомый соседа по гаражу взял виду...после зиппера...ото тому чуваку космос...а тут..так..еше спорно что лучше
а шивроле с микасом..нафек оно надо..открыл форум..и теже самые болячки что на инжевых тавриях
знакомый соседа по гаражу взял виду...после зиппера...ото тому чуваку космос...а тут..так..еше спорно что лучше
а шивроле с микасом..нафек оно надо..открыл форум..и теже самые болячки что на инжевых тавриях
ну если бы я взял джагу с автоматом, для меня это было бы тоже космос ;-)
эти же болячки встречаются и на фордах, маздах, ниссанах, так что микас тут не хуже других. есть на микасе и плюсы: можно самому (с помощью сканера) устанавливать УОЗ, обороты ХХ, регулировать смесь на ХХ и в режиме частичных нагрузок. да и с прошивками легче, если прикрутит. хотя сам мотор А13 мне почему-то не нравится, масляный фильтр находится прямо над выпускной трубой... откручиваешь его и горячее масло сначала на нее льется, а потом уже тебе на голову... да и в городском цикле на 8-клоповом ездить приятнее, чем на 16-ти...
короче, на массовый народный автомобиль вида не похожа :govnoforum:
alexdevolio
16.05.2014, 18:03
эти же болячки встречаются и на фордах, маздах, ниссанах, так что микас тут не хуже других. есть на микасе и плюсы: можно самому (с помощью сканера) устанавливать УОЗ, обороты ХХ, регулировать смесь на ХХ и в режиме частичных нагрузок. да и с прошивками легче, если прикрутит. хотя сам мотор А13 мне почему-то не нравится, масляный фильтр находится прямо над выпускной трубой... откручиваешь его и горячее масло сначала на нее льется, а потом уже тебе на голову... да и в городском цикле на 8-клоповом ездить приятнее, чем на 16-ти...
короче, на массовый народный автомобиль вида не похожа :govnoforum:
там микас который ставили на лайносы 1,4...там не все так просто ...
почему нельзя было оставить старый.. родной который...он же хорошо читался эльмом..а микас эльмом не прочитать
хотя это все скорей второстепенное все...
виду просто не советую...лучше нормальную авешку чем запорожскую
На виду меня не хватит. И на базаре сидел в авео - идиотская форма торпедо, правая нога не помещаеццо из-за скругления между центрельной консолью и горизонтальной частью...
http://cdn-pus-2.pinme.ru/photos/018a8d77fe6b9b88b92f3263532789c9_b.jpg
а у тебя фаба нью или дорестаил?
скока расход?двиг 1.2?
а у тебя фаба нью или дорестаил?
скока расход?двиг 1.2?
нью дорестайл с 1.2. Расход, а хз расход. От настроения зависит от 7 до 10 гд-то. Да при чём тут расход, обслуживание дорого ппц.
Катался сегодня на Форде Турнео Коннект. Какая все-таки красота машина с кондером:yahoo: Пришел после работы: открыл а в машине, как в бане (у нас сегодня уже жара как в июле). Пооткрывал на несколько минут все двери, потом закрыл, завел машинку, нажал на кнопочку и уже через 5 минут в машинке-комфортная температура. Работа кондиционера никак не отражается на мощности-дизель тянет как зверь. Двигатель конечно просто ураган, только и следил за спидометром, а то гляжу а скорость уже 60-70 км/ч нужно притормаживать. После тавры не привычно очень...:)
Aprox, а как Вы насчет Лачетти? Машинка вроде бы не плохая, уже проверенная годами.
Можно ещё на хюндай акцент предыдущего поколения глянуть.
Aprox, а как Вы насчет Лачетти? Машинка вроде бы не плохая, уже проверенная годами.
к тому же хетч и седан отличаются не только наличием багажника, а и мордочкой...
Грант в салонах навалом, машина приятная,особенно для рослых водителей,места более чем достаточно. До крызы активно лазил по салонам и могу утверждать,что до крызы за цену в 100 тыс грн гранта была лучшим выбором. Но у гранты есть глобальный недостаток... Как-то не патриотичненько:shit:
эта пизнец, это после сенса у вас такие положительные эмоции от отого ведра шо тазом именуется? ваз умеет делать только ведра, а как с ренаультом начали сотрудничать так и ренаульт начал ведра лепить, кароче эти говнотачки давно пора на украине запретить, как некачественный продукт.
Можно ещё на хюндай акцент предыдущего поколения глянуть.
себе лошетти более некуплю никогда, тачко отстой.
нью дорестайл с 1.2. Расход, а хз расход. От настроения зависит от 7 до 10 гд-то. Да при чём тут расход, обслуживание дорого ппц.
обслуживание фабы намного дешевле тогоже лошетти.
нью дорестаил?!
а че аналогов нету? у меня все фильтра стоят 250-300, притом нормальные, можно и дешевле, тогда 200+-
за расхот спросил потому, что разное рассказывают
чел гнал с киева новую фабу, расстояние в 500км где то по трассе, спалил 20л
с какой скоростью ехал, каков попутный ветер был хз
мотор 1.2 вот и интерестно было сколько в городе ест
Коллеги, а че про виду такие отзывы нехорошие? Машинка всётаки сто очков форы даст всем - и ланосу и фабии, и гранте. Места много, посадка высокая, салон уютный весьма, внешний вид доставляет.
Кстати про двигатели хотел спросить:
http://fotohost.kz/images/2014/05/17/FujqN.png
на сайте только дрыгатели 1,5 и 1,4л. НО те что 1,4 - все ДОНС с 16 клапанами о 94 коняк! Это какбы и не таврийский... или вы хотите сказать что с на МЕМЗ-блок придумали хитрую 16клапанную голову? Объясните пожалуйста
Коллеги, а че про виду такие отзывы нехорошие? Машинка всётаки сто очков форы даст всем - и ланосу и фабии, и гранте. Места много, посадка высокая, салон уютный весьма, внешний вид доставляет.
Кстати про двигатели хотел спросить:
http://fotohost.kz/images/2014/05/17/FujqN.png
на сайте только дрыгатели 1,5 и 1,4л. НО те что 1,4 - все ДОНС с 16 клапанами о 94 коняк! Это какбы и не таврийский... или вы хотите сказать что с на МЕМЗ-блок придумали хитрую 16клапанную голову? Объясните пожалуйста
да все просто, автозаз экономит на спичках, в тойже виде комплектующие уже совсем не те что в авео, все выбирается по принципу подешевле, 1.4 это старый жиэмовский шеснадцатиклоповник, в россию авео с этим мотором поставлялись давно.
да все просто, автозаз экономит на спичках, в тойже виде комплектующие уже совсем не те что в авео, все выбирается по принципу подешевле, 1.4 это старый жиэмовский шеснадцатиклоповник, в россию авео с этим мотором поставлялись давно.
Да качество там будет похуже, чем в шевроле. Я бы лучше взял авешку;)
нью дорестаил?!
а че аналогов нету? у меня все фильтра стоят 250-300, притом нормальные, можно и дешевле, тогда 200+-
за расхот спросил потому, что разное рассказывают
чел гнал с киева новую фабу, расстояние в 500км где то по трассе, спалил 20л
с какой скоростью ехал, каков попутный ветер был хз
мотор 1.2 вот и интерестно было сколько в городе ест
У меня один топливный аналог стоит 250-300. 500 км на 20 л очень похоже на чёс, разве на 5-й 70 км/ч.
эта пизнец, это после сенса у вас такие положительные эмоции от отого ведра шо тазом именуется?
Я на гранте не ездил, только посидел в салоне и пощупал. Места в гранте поболее, мне удобно. Зеркала большие, все под рукой и для рослого пилота удобнее чем ланососенс. Обзорность лучше, багажник больше,свесы меньше, просвет больше. Может в ходу и в эксплуатации все будет намного печальнее(новая богдановская десятка в году мне показалась более расшатаной и гремучей чем мой 9-летний сенс)...
Ездил я вчера на горячо любимом многими автолюбителями логане. Дорестайл(который со значком дачия), 1.4 мпи. Буду сравнивать с сенсом и ланосом.
1. Неубиваемая, непрошибаемая, адаптировання под наши дороги ходовка. Не знаю, за что такие хвалебные оды, никаких отличий от исправной ланосовской ходовки не заметил. Практически никаких. Единственное отличие - логан козлит больше. Может из-за большего просвета. хз...
2. Двигатель+коробка. Работают не просто намного тише чем у сенса, а их просто не слышно. Даже,наверное,чуть потише чем у ланоса. Ну и как-то меньше вибраций,меньше рычания, просто ровная тяга. Коробка в 100 раз лучше сенсовской по четкости включения, может чуточку лучше ланосовской. По динамике где-то посередине между сенсом и ланосом, хотя мне показалось что на низах тянет даже получше ланоса
3. Интерьер. Места побольше чем в ланосе, сиденья удобнее, но! В сравнении с тем же ланосом как-то все топорно, грубовато и дешево. Ну не знаю, мне так показалось... Пластик на дверях какой-то грязносеробелый, эта серебристая вставка под говнитолой, пластик в пупырышках... Лично мне ненра:shit: Ну и посадка вертикальная(типо высокая), многим нравится, но мне с моим росто не нравится. Если бы сиденье регулировалось по высоте - может было бы и удобно,а так я сижу как будто над машиной...
4. Аэродинамика. Может мне показалось, может были какие-то атмосферные аномалии, но при скорости 100+ кмч такой гул и свист от набегающего потока воздуха, что на уши давит. В ланосе такого нету. Когда-то ездил на симболе, там такого гула и свиста воздуха нету.
Все вышеизложенное - ИМХО.
Ездил я вчера на горячо любимом многими автолюбителями логане. Дорестайл(который со значком дачия), 1.4 мпи. Буду сравнивать с сенсом и ланосом...
Логан хвалят в основном из-за клиренса. Он больше, чем в сенсах/ланосах.
А также более просторный салон. В остальном как по мне они одного поля ягоды:yes: Вот логан нью-это уже другое дело! Но там уже и цена...
Был в салонах Укравто и Лада-Сервис.
Во-первых более барыжного автосалона, чем у Укравто в Днепропетровске я не видел нигде и никогда... Какой-то совдеповский хозмаг даже не ремонтировали, просто повесили табилички... Причём внутри тоже не ремонтировали... С другой стороны всё по-чесному, сразу видно куда ты попал и чего ожидать... ))
Нарыл всего одну фотку этого угрёбища, ибо даже на яндекс-панорамах оно закрыто автобусом... ))
http://uavto.dp.ua/photo/04/00/b_Dnepropetrovsk-0406400000_1.jpg
На вопрос про гранту долго смотрели удивлённым взглядом, потом сказали "и думать забудь..."
Посоветовали, если уж сильно надо, поискать в каких-нить глухих райцентрах остатки...
Поехал во второй салон. Там в наличии оказалась одна штука гранта-бубен по цене 110500 грн. Посмеялся, поговорил с чуваком о перспективах (обещали к середине лета возобновить поставки машин) и поехал домой дальше копать авториа... ) Но клиренс всё-таки у гранты шикарный, даже наверно больше, чем у логанов. А, еще видел чудо-мобиль Saipa Tiba, как объяснил чувак, это иранский аналог дачии, тобишь рено построило там завод и чота выпускают уже много лет.
Вот такое чудо...
http://autocentre.ua/images/stories//sia12/Tiba_2.jpg
Но ценник 100+ килогривен чота ваще не радует...
А что скажете на счет пассате b7 ?
от 436 000 грн...
Хороший вопрос на таврофоруме:D
http://fotohost.kz/images/2014/05/17/NMTZm.png
та бу
26..36 куе
Я бы за эти деньги лучше октавию с салона взял бы... ))
26..36 куе
Я бы за эти деньги лучше октавию с салона взял бы... ))
этож тарахтелка;-),как вам пассать б7 ?
этож тарахтелка;-),как вам пассать б7 ?
Мне все ВАГи нра... Но я люблю тачки с клиренсом - потому себе бы я пассат не взял... Ну или второй машиной после туарега... ))
Андрей1980
17.05.2014, 14:25
Машина достойная. Катал на 2-х литровом дизеле. В салоне тишина полнейшая, мотора вообще не слышно. Но цена......печаль-беда
А Туарег дизельный не едет нифига, динамика вообще не впечатлила
А что скажете по поводу сенс СХ+ГБО хэтч по цене пустого ланоса? Мае сенс? Сегодня на улице такая парилка, что пол царства за кандер отдал бы...
А что скажете по поводу сенс СХ+ГБО хэтч по цене пустого ланоса? Мае сенс? Сегодня на улице такая парилка, что пол царства за кандер отдал бы...
интерестно как оно ехать будет с кондером
alexdevolio
17.05.2014, 16:14
как как....никак
как как....никак
;-)
http://otvetin.ru/uploads/posts/2010-05/1273873127_animals_reptiles__003543_.jpg
А Туарег дизельный не едет нифига, динамика вообще не впечатлила
Ну он, какбы, и не должен валить... Для этого есть другие его комплектации...
Я бы выбрал сенс... Сегодня чуть не сдох от жары в машине...
А как ждага с кандером едет?
Хреново он с кандером едет. Да он и без кандера неважно едет;-) Но с пицепом едет гораздо хуже, чем с включенным кандером. Разгоняться тяжело, но набрав скорость можно ехать. В городе в пробках более мучительно, нужно сильнее на гашетку давить когда трогаешься. Но такая же картина практически на любом авто до 1.6
alexdevolio
17.05.2014, 16:57
Хреново он с кандером едет. Да он и без кандера неважно едет;-) Но с пицепом едет гораздо хуже, чем с включенным кандером. Разгоняться тяжело, но набрав скорость можно ехать. В городе в пробках более мучительно, нужно сильнее на гашетку давить когда трогаешься. Но такая же картина практически на любом авто до 1.6
у джаги двиг рассчитывался чтоб он и кондей тянул..а у сенса...он вообще расчитавался чтоб таврию тягать которая в два раза легче
у джаги двиг рассчитывался чтоб он и кондей тянул..а у сенса...он вообще расчитавался чтоб таврию тягать которая в два раза легче
Ой сомневаюсь, что китайцы что-то рассчитывали, особенно при производстве дрыгателей;-)
Ну а в то что джаговский 1.3 не замечает включения кандера просто не верю(с). Амлетовский 1.6 при включении кандера такое ощущение что половину мощности теряет...
по ощущениям не передам конечно, но вполне сносно едет с кандером
просто незнаю важно это или нет, но у джаги и кобыл немного больше, хоть и кетайских, да и двиг 16 клапан..хоть и 1.3
груженная на трассе, с кандером не пуляет канечно, но едет нормально, за то можно ехать с кандером в любую жару
разгон чуть медленей, а если обгон то с 5ой на 4ю переключился и сразу звеерь :cool: ;-)
Ой сомневаюсь, что китайцы что-то рассчитывали, особенно при производстве дрыгателей;-)
Ну а в то что джаговский 1.3 не замечает включения кандера просто не верю(с). Амлетовский 1.6 при включении кандера такое ощущение что половину мощности теряет...
я хз
с кандером моща падает, но не критично чтобы так
это если груженный под завязку на трассе с кондером, тогда да, тяжковато...но что можно требовать от 1.3?
главно что в поездке камфортно :cool:
не смотря на 1.3 мотор, +кандей..и загруженную машину, в хвосте не плетусь, и не нюхаю выхлоп по трассе всяких там автобусов и грузовиков ;-)
зы у знакомого амулет, вот спрошу как у него с кондеем едет....если он у него канечно работает ;-)
груженная на трассе, с кандером не пуляет канечно, но едет нормально
По трассе даже груженый камаз крейсерскую держет нормально. Поверьте мне на слово, сенс с включенным кандером вполне сносно сможет держать крейсерскую 120. При обгонах либо кандер отключать,либо передачу переключать.
вот не помню, толи на форуме, или мне со знакомых рассказывал
по сути взяли сенса с кондеем, и типа мол вообще кандей не юзают..потому что не едет
ну у каждого разное суждение
а вообще по старой цене в 66 тыщ если не ошибаюсь, сенс с кандеем, хэтч..неплохим вариантом был
Мне нравится выражение "не едет" Это как? Ехал 100 кмч,включил кандер и с трудом едешь 60?;-)
По трассе даже груженый камаз крейсерскую держет нормально. Поверьте мне на слово, сенс с включенным кандером вполне сносно сможет держать крейсерскую 120. При обгонах либо кандер отключать,либо передачу переключать.
ну за крейсерскую то понятно
покаюсь...я пару раз при обгонах отключал кондей, когда надо было быстро...притом был груженный;-)
а так в основном тыкаю передачу с 5ой на 4ю
ну если не стритсракер, и все делать заблаговременно и равномерно, то отключать кондей впринципе не придется
Мне нравится выражение "не едет" Это как? Ехал 100 кмч,включил кандер и с трудом едешь 60?;-)
ну на обгон тупая, и набирает скорость медленно
ну на обгон тупая, и набирает скорость медленно
сенс и без кандера на обгон не выстреливает, нужно разгоняться заблаговременно. Но с кандером это же совершенно доугой уровень жизни:)
сенс и без кандера на обгон не выстреливает, нужно разгоняться заблаговременно. Но с кандером это же совершенно доугой уровень жизни:)
а если едешь по трассе, и тянучка...а впереди едет фура со своим выхлопным газом, и тут надо выскочить с ряда и обогнать ее? или лучше не рисковать?
с кондером да
но и тут есть противники
у некоторых даже воспаление легких бывает
хз, уже 5 сезон с кондером езжу...даже соплей нет ;-)
и вообще
нехватка мощности езды с кандером это тогда
когда ты едешь по трассе в тянучке, и начинаешь делать обгон
и сзади откуда не возьмись подпирает Х5, а впереди еще и встречка
и тут ты понимаешь, что тебя накрыло ;-)
Андрей1980
17.05.2014, 17:45
Кондер при "тапке в пол" отключается на любом авто , в том числе и на сенсе. Так что кондер никак не влияет при обгонах на трассе. При езде по городу включен или нет кондер ощущается на сенсе впрочем как и на любом авто. Изредка катаю вито: когда кондер выключен и в авто пусто трогаюсь со второй, при включеном кондере со второй нормально трогаться не хочет
не знаю как на сенсах, или на других авто, но у меня не выключается...вообщем как бы там не было,но я не ощущаю приток мощи, при тапке в пол, а наоборот...
а вот если выключу кондей с кнопки, тогда да, сразу чувствуется
могет у меня эта фишка не задействована? ;-)
alexdevolio
17.05.2014, 17:58
не знаю как на сенсах, или на других авто, но у меня не выключается...вообщем как бы там не было,но я не ощущаю приток мощи, при тапке в пол, а наоборот...
а вот если выключу кондей с кнопки, тогда да, сразу чувствуется
могет у меня эта фишка не задействована? ;-)
та на джагах закись азота добавляется после отключения кондея:D;-)
та на джагах закись азота добавляется после отключения кондея:D;-)
а ты приору взял с кандеем?
та сколько ездил, ни разу при тапке в пол ниче не отключалось
кнопка А\С кондея, как светился индикатор так и светится что вкл, ну ладно индикатор, так по ощущению ничего не менялось никогда, только если кондей сам не вырубишь, тогда некий тупняк исчезал
не ну сам кондей как я понимаю не всегда маслает, оно слышно как компрессор то вкл то выкл...но чтобы при тапке в пол оно было легче обгонять, тобишь отключался он, не наблюдал я такого, хз
та сколько ездил, ни разу при тапке в пол ниче не отключалось
кнопка А\С кондея, как светился индикатор так и светится что вкл, ну ладно индикатор, так по ощущению ничего не менялось никогда, только если кондей сам не вырубишь, тогда некий тупняк исчезал
не ну сам кондей как я понимаю не всегда маслает, оно слышно как компрессор то вкл то выкл...но чтобы при тапке в пол оно было легче обгонять, тобишь отключался он, не наблюдал я такого, хз
думаю он отключается при достижении определенного порога нагрузки, то есть дроссель открыт на 100%, а массовый расход воздуха не увеличился и УОЗ уменьшать больше некуда - тогда пожалуйста, контролер отключит кондер... но на вазе может и не так... ваз считает свою приору мощной машиной С класса:cool:
alexdevolio
17.05.2014, 18:42
если бы я искал приору с кондеем...я бы до сих пор искал
нет
если бы я искал приору с кондеем...я бы до сих пор искал
нет
а шо тяжело найти или цена не торт?
хз я уже машину без кандера брать не буду, к харошему привыкаешь быстро ;-)
а шо в приоре есть или бубен?
Не знаю кто, что говорит про потерю мощности при включении кондера. Сегодня снова катал, на Форде Турнео Коннект так при включении кондера вообще мощь не падает ни капельки. Машинка прет вперед и всё. Ехал всё время со скоростью 90-100 км/ч не люблю слишком быструю езду. На обгон выстреливает, что пуля кондер при этом продолжает работать. Кнопочка АС-горит;) Поэтому кондер-это сила:yahoo:
alexdevolio
17.05.2014, 21:42
а шо тяжело найти или цена не торт?
хз я уже машину без кандера брать не буду, к харошему привыкаешь быстро ;-)
а шо в приоре есть или бубен?
та с кондером оченнь мало..а если есть то там ей цену не сложат...и хотел именно хэтч
Не знаю кто, что говорит про потерю мощности при включении кондера. Сегодня снова катал, на Форде Турнео Коннект так при включении кондера вообще мощь не падает ни капельки. Машинка прет вперед и всё. Ехал всё время со скоростью 90-100 км/ч не люблю слишком быструю езду. На обгон выстреливает, что пуля кондер при этом продолжает работать. Кнопочка АС-горит;) Поэтому кондер-это сила:yahoo:
ну так это же практически грузовик! еще не хватало, что бы кондиционер влиял на мощность 1,8 литрового турбодизеля!
Андрей1980
17.05.2014, 22:16
Включеный кондер на мерсовском 2,2 ощущается!
При тапке в пол индикатор А/С как горел так и горит. Отключается временно компрессор, так как он приводится в действие через обгонную муфту, которая при достижении определенных оборотов отключает компрессор
ShurikStar2007
17.05.2014, 22:58
народ а что известно про этого зверя?
http://cdn.img.ria.ua/photos/auto/photo/10518/1051881/105188156/105188156fx.jpg
цены на з/п пока не берем, только ломучесть и прочие эксплатационные показатели - какой мотор лучше, какая коробка... каков ресурс ходовой, коробки, мотора...сильно ли оно геморное?
народ а что известно про этого зверя? цены на з/п пока не берем, только ломучесть и прочие эксплатационные показатели - какой мотор лучше, какая коробка... каков ресурс ходовой, коробки, мотора...сильно ли оно геморное?
россказую- это не машина а выкидыш мерседеса, ломается там практически все, и ремонт очень дорог, самый раздражающий факт- чуть что нужно снимать мотор с кпп, делается это неочень сложно, но всеже, допустим для снятия стартера тоже нужно снимать силовой агрегат всборе, такчто гемор еще тот
россказую- это не машина а выкидыш мерседеса, ломается там практически все, и ремонт очень дорог, самый раздражающий факт- чуть что нужно снимать мотор с кпп, делается это неочень сложно, но всеже, допустим для снятия стартера тоже нужно снимать силовой агрегат всборе, такчто гемор еще тот
Тож самое рассказывал владелец данного гавна, только более красочно;-)
ShurikStar2007
17.05.2014, 23:25
спс, просто пощупал вроде норм авто...а оказалось что под красивой оберткой немного не то...такое ощущение что сенс наше все - стартер можно снять и руки не испачкать ;-)
вечером немного упоролся ;-)
недавно взял обд сканер
вспомнил, что в проге есть такой параметр как нагрузка на двигатель
двигатель работает на холостых, кандер выкл.
http://s018.radikal.ru/i518/1405/6c/2b8d3562367f.png
работа двигателя на холостых + кондер
http://s018.radikal.ru/i508/1405/dd/cca07be85a9c.png
может кому интерестно будет...попозже попробую покататься в движении с логом...и сравнить
Включеный кондер на мерсовском 2,2 ощущается!
При тапке в пол индикатор А/С как горел так и горит. Отключается временно компрессор, так как он приводится в действие через обгонную муфту, которая при достижении определенных оборотов отключает компрессор
как компрессор вкл и выкл, я слышу
то есть, при обгоне на трассе когда тапка в пол, машина нехотя, но разгоняется, как только кнопку кандея выкл, сразу ощущается прыть, такое впечатление что прицеп отцепили ;-)
сколько ездил по трассе, честно сказать такого ноу хау не ощущал
может в китайце такого не реализовано, не знаю
сегодня кстати каталси на дизельном PT крузере, реально кайфовая тачка, хоть и на мешалке но передачки клацать одно удовольствие, да и тяги от мерсовского 2.2 цди хоть отбавляй, вход выход очень удобный, дизайн мне тож по приколу, единственный серьезный недостаток это огромный радиус разворота, а так ябывзял.
zvon_482
18.05.2014, 11:57
а я вчера проехался на 735 е32....ааааа...мечта моего детства, аж купить щас захотелось. Машина просто яд..
2 Механик
как оно в жизни, можно брать для пробегов 50-60 в год?) пох на то шо 90гв, купил бы не задумываясь..
спс, просто пощупал вроде норм авто...а оказалось что под красивой оберткой немного не то...такое ощущение что сенс наше все - стартер можно снять и руки не испачкать ;-)
А клапана можно регулировать, стоя между двигателем и радиатором. Представили?;-) Там же можно пару мешков гердоса через границу перевезти,чтоб не палиться. Мало кто знает, что у сенса между двигателем и радиатором корову спрятать можно:D
alexdevolio
18.05.2014, 12:31
вы каждый день меняете стартеры?:D
вы каждый день меняете стартеры?:D
Я в молодости разбирал/собирал стартер на морозе быстрее,чем сосед очищал от снега свою машину;-) А что поделаешь, если пришел,открыл,ключ провернул и свет выключили:shit: Разобрал, подышал, погладил,поставил и поехал...
а я вчера проехался на 735 е32....ааааа...мечта моего детства, аж купить щас захотелось. Машина просто яд..
2 Механик
как оно в жизни, можно брать для пробегов 50-60 в год?) пох на то шо 90гв, купил бы не задумываясь..
аффтомобиль отличный, основная проблемма найти с целым кузовом, ну и расход, все остальное оч ремонтопригодно, главное не жлобится на норм запчасти.
от еще вспомнил, при выборе авто отдавать предпочтение рядным шестеркам, они хоть и более древние но выносливее и ремонтопригоднее, на в8 уже никасиловый блок, в 90%случаев побывавший в руках у наших колхозных мотористов.
zvon_482
18.05.2014, 13:18
С расходом газ решает, т.е если кузов в норм виде то можно не бояться? езжу я дофига, но вродь на бумеры тех годов запчасти еще не космос стоят.
просто реально ооооч нравится тачка
кузов это самая дорогая запчасть, ну и хорошего качества запы всеж тоже недешевы, а так чего боятся? запас прочности в отличии от техже вагов будь здоров, есть к чему лепить таксказать, ну и кузов нужно смотреть не столько снаружи, сколько внутри и снизу, и на предмет юридической чистоты тоже обязательно проверять.
alexdevolio
18.05.2014, 13:55
кузов это самая дорогая запчасть, ну и хорошего качества запы всеж тоже недешевы, а так чего боятся? запас прочности в отличии от техже вагов будь здоров, есть к чему лепить таксказать, ну и кузов нужно смотреть не столько снаружи, сколько внутри и снизу, и на предмет юридической чистоты тоже обязательно проверять.
и в багажник на предмет пятен крови смотреть:(
А я бы эту жоповозку взял
http://87.avatars.yandex.net/get-auto2/catalog.21001521/main
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot