PDA

Просмотр полной версии : Тарахтелка нетавры

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44

Kiril_KS
08.01.2014, 21:24
потому что большинство из описанного устраняется собственными руками, не слетев с гарантии,под домом за пару часов. И на единоразовое устранение этих недостатков уйдет до 500 грн,а дальше приятная эксплуатация под шумок сенсовской коробки;-)
Нашемарка,что же вы хотите:okay:

я бы считал себя лохом из за того, что купив НОВУЮ машину я должен корчевать, то что должен сделать за меня завод, за мои деньги.

Kiril_KS
08.01.2014, 21:25
Слегка да, базара нет. Но не корчи же. Какой смысл брать укатаную в хлам за 5-6, если можна добавить 2-3 и взять на 10-12 лет моложе.

так это фиеста или шкода тоже хлам?

Kiril_KS
08.01.2014, 21:27
http://smayly.ru/gallery/big/TrollFaces/116.png

зализаная тринаха! вы не понимаете!

Baks
08.01.2014, 21:38
я бы считал себя лохом из за того, что купив НОВУЮ машину я должен корчевать, то что должен сделать за меня завод, за мои деньги.
По этой логике - все кто покупает новое авто до 10 тыс уе - лохи. Потому что практически во всех дешевых машинах есть нюансы,которые нужно устранять. Можно устроить срач с гарантийщиками,спалить литров 10 бензина на дорогу и заменить сальник за 20 грн. А можно проглотить,почувствовать себя лохом,заменить самому на такой,какой считаешь нужным и забыть надолго.

Tomor
08.01.2014, 22:06
так это фиеста или шкода тоже хлам?

Если они укатаные, то обе :)

Kiril_KS
08.01.2014, 22:08
Можно устроить срач с гарантийщиками,спалить литров 10 бензина на дорогу и заменить сальник за 20 грн. А можно проглотить,почувствовать себя лохом,заменить самому на такой,какой считаешь нужным и забыть надолго.

то есть оставаться терпилой и не жалеть своих денег.

Kiril_KS
08.01.2014, 22:09
Если они укатаные, то обе :)

я так понимаю мы говорим о тех которые стоят 8-10к, а не 5.

ShurikStar2007
08.01.2014, 22:16

почти все октавии за 8 уже хлам, разве что посикать хорошо фабию.... и то первую

Baks
08.01.2014, 22:28
то есть оставаться терпилой и не жалеть своих денег.
Ну для кого понт и статус не терпилы дороже - тот поедет срач устраиват,а кто ценит свое время,деньги и нервы - тот поддумает и выберет вариант с наименшим сопротивлением,потерей времени и денег.

А для кого-то понты настолько ценны и статус терпилы настолко унизителен - что если его подрезали - он,во что бы то ни стало, обгонит и прижмет в отместку,нарушив дюжину ПДД и подвергнув риску себя и других. Зато не терпило. А вменяемый, на его месте, просто притормозит и даст дорогу дураку,на крайняк посигналив... Ну вы поняли разницу...

Tomor
08.01.2014, 22:32

за 8-10 тоже надо выбрать нормально

Kiril_KS
08.01.2014, 22:54
почти все октавии за 8 уже хлам, разве что посикать хорошо фабию.... и то первую

где вы видете октавию?

Kiril_KS
08.01.2014, 22:59
Ну для кого понт и статус не терпилы дороже - тот поедет срач устраиват,а кто ценит свое время,деньги и нервы - тот поддумает и выберет вариант с наименшим сопротивлением,потерей времени и денег.

А для кого-то понты настолько ценны и статус терпилы настолко унизителен - что если его подрезали - он,во что бы то ни стало, обгонит и прижмет в отместку,нарушив дюжину ПДД и подвергнув риску себя и других. Зато не терпило. А вменяемый, на его месте, просто притормозит и даст дорогу дураку,на крайняк посигналив... Ну вы поняли разницу...

не впадайте в крайности. я плачу 8к-10к за новый автомобиль. который не должен иметь никаких проблем, хотя бы до 50к км. какого хера я должен идти покупать сальник за 20 грн, который я уже купил с машиной? какого хера мне продают машину с гарантией и я за неё плачу? если я покупаю новую машину, я хочу на ней ездить без проблем и покупать только колодки, масло и фильтра хотя бы первые 50к км. я не хочу корчевать под домом, новую машину. я хочу просто ездить. и думать о том что машину надо заправить, а не о том что надо поменять сальник.
задумайтесь, вы же не покупаете телевизор, а потом приходите домой и начинаете менять сетевой шнур, потому что старый потрескался.

причём тут пдд и ваш пример, я не понял

Олег Андреевич
08.01.2014, 23:07
Тот что в Харькове продают , договариваюсь через местных камрадов предварительно прозондировать .
А там будет видно .

З.Ы. А ты б кого предпочел среди каблуков : Кенгу , Конект , Добло или Комбо ?

чисто тактильно, мне нравится Коннект. но их мало, я на нем даже не ездил.
от френчей рыгать охота, Долбо так-сяк, что экстерьером, что интерьером.
Комбо хз что это такое. если тока похоронным бизнесом заняться;-)
все упирается в копейку. да и дЫзел CDI сильно стремает. одна форсунка треху гришек.
тут, на свежем можно встрять, на рыбалке познакомились с пацаном, на 40 тыщах лягла одна, а на "без пробега по украине" шансов гораздо больше;-)
машина коммерческая, хз скока миллионов прошла.
тебе, с твоими пробегами лучше бензин с газировкой. думаю будет выгоднее.

к слову- я пару страниц назад писал про чувачка с работы, продавшего Добло 2010 года, как оказалось у него бензинка с газом была.
я завтыкал, думал дызел.

от тебе и пример кстати, чтоб правильно понимать какой пробег будет у машины "оттуда", этот Добло, купленый новым здесь, с учетом что ездил не супермного, 170 тыщ за три года. представь, сколько на Европейских 05-07.

Baks
08.01.2014, 23:16
не впадайте в крайности. я плачу 8к-10к за новый автомобиль. который не должен иметь никаких проблем, хотя бы до 50к км.
В том то и проблема,что у нас таких автомобилей НЕТ! Нету у нас авто с ценой сенса,которые проедут 50к и не сломаются. Прихоится выбирать из того что есть. Как уже неоднократно писалось, невозможно сделать дешевый,при этом качественный и надежный авто. В любом случае производитель на чем-то эконмит. И можно просто заменить те мелочи, на которых сэкономил производитель и раз и навсегда забыть об этих мелочах. А можно ездить и долбить гарантийщиков по каждому текущему сальнику,цена которого 20 грн.

Kiril_KS
08.01.2014, 23:19
В том то и проблема,что у нас таких автомобилей НЕТ! Нету у нас авто с ценой сенса,которые проедут 50к и не сломаются. Прихоится выбирать из того что есть. Как уже неоднократно писалось, невозможно сделать дешевый,при этом качественный и надежный авто. В любом случае производитель на чем-то эконмит. И можно просто заменить те мелочи, на которых сэкономил производитель и раз и навсегда забыть об этих мелочах. А можно ездить и долбить гарантийщиков по каждому текущему сальнику,цена которого 20 грн.

скупой платит дважды. вот вопрос, зачем нужен тогда такой новый автомобиль?

вы конечно можете не верить. но мой эмгранд проехал 50к без поломок и потёков. мк по гарантии меняли стойки на 15к км. до 30к машина не имела никаких проблем, потом была продана.

Aleks
08.01.2014, 23:27

так а нах тогда такой новый мобиль если за эти же деньги можно взять, ино классом выше, с теми же траблами.?
а вообще бюджетники это зло. там на всем сэкономили. начиная от пластика салона и заканчивая пыльниками и сальниками мотора.
была идея взять ланос всежих годов, в место старого ланцера. друг отговорил...

Baks
08.01.2014, 23:29
скупой платит дважды. вот вопрос, зачем нужен тогда такой новый автомобиль?

вы конечно можете не верить. но мой эмгранд проехал 50к без поломок и потёков. мк по гарантии меняли стойки на 15к км. до 30к машина не имела никаких проблем, потом была продана.
Эмгранд в зачет не попадает по цене. МК - стойки, а это не сальник за 20 грн. То что до 30к ну вот вообще ничего не сломалось,не заглючило,не треснуло и не потекло - не верю. К МК давно присматриваюсь,читаю форумы. По мелочи у всех есть нюансы.

А на вопрос, зачем нужен такой новый автомобиль - я уже отвечал. даже если вам дико не повезло и вес список потенциальных поломок проявился именно на вашей машине - то устранение проблем обойдется в копейки и дальше авто будет только радовать. Да, новых сенсов абсолютно безпроблемных практически нету, но и таких,у который веь тот список вылазит,тоже нету. Если у ДЖАНЕКа к 30 тыщам потекут салники полуоси и сдохнет помпа, в остальном пробем не будет - я считаю что в этом ничего страшного нету,даже если за свой счет устранить.

механик
08.01.2014, 23:30
это все пережитки совка, купил, допилил, катайсо, проблемма по большому счету у сенса одна-это очень печальное тачко, мягко выражаясь, да и кстати старенький сенс почемуто едет гораздо приятнее чем новый, да и почемуто никто незадумывается о том что за время потраченное на замену 20 гривневого сальника, на своей основной работе можно заработать сотню другую гривен

Baks
08.01.2014, 23:35
так а нах тогда такой новый мобиль если за эти же деньги можно взять, ино классом выше, с теми же траблами.?
а вообще бюджетники это зло. там на всем сэкономили. начиная от пластика салона и заканчивая пыльниками и сальниками мотора.
была идея взять ланос всежих годов, в место старого ланцера. друг отговорил...
Сколько будет стоить заменить помпу,скажем,на вашем ланцере?
Повторюсь, устранив эти детские болячки вы получаете новый и безпроблемный автомобиль, в котором все детали и узлы новые. И заменив сегодня помпу на новом сенсе - у него завтра не износятся щетки в стартер,а послезавтра не сотрутся колодки,а через неделю не лопнет радиатор. А в старой ино эти пробемы вполне могут вылазить с завидной регулярностью.

П.С. Вообще спор, что лучше,новое(свежее) классом ниже вс старое но классом выше - единого правильного ответа не имеет. Каждый выбирает то,что ему по душе.

Kiril_KS
08.01.2014, 23:38
Эмгранд в зачет не попадает по цене. МК - стойки, а это не сальник за 20 грн. То что до 30к ну вот вообще ничего не сломалось,не заглючило,не треснуло и не потекло - не верю.

Ну я не привык допиливать новые вещи, поэтому мне поменяли по гарантии - БЕСПЛАТНО.
Будем считать, что мне повезло, как и с машиной, так и с гарантией)

Kiril_KS
08.01.2014, 23:40
Повторюсь, устранив эти детские болячки вы получаете новый и безпроблемный автомобиль, в котором все детали и узлы новые. И заменив сегодня помпу на новом сенсе - у него завтра не износятся щетки в стартер,а послезавтра не сотрутся колодки,а через неделю не лопнет радиатор. А в старой ино эти пробемы вполне могут вылазить с завидной регулярностью.

П.С. Вообще спор, что лучше,новое(свежее) классом ниже вс старое но классом выше - единого правильного ответа не имеет. Каждый выбирает то,что ему по душе.

в 10 летней - да, будут такие проблемы. Но вот в 5 летней фиесте или фабии - нет.

Kiril_KS
08.01.2014, 23:40
это все пережитки совка, купил, допилил, катайсо, проблемма по большому счету у сенса одна-это очень печальное тачко, мягко выражаясь, да и кстати старенький сенс почемуто едет гораздо приятнее чем новый, да и почемуто никто незадумывается о том что за время потраченное на замену 20 гривневого сальника, на своей основной работе можно заработать сотню другую гривен

так вот именно поэтому, заз, таз, не собирются исправляться.

Tomor
08.01.2014, 23:45
в 10 летней - да, будут такие проблемы. Но вот в 5 летней фиесте или фабии - нет.

В фабии или фиесте полюбому полезут бока и устранение их стоит ой как не дёшево. Проверено на себе но эти тачки никогда по мелочам не имеют мозг владельца. То есть поменял ремень и ролик раз в 90 тысяч и катайся дальше. Они врядли станут раком на трассе как это делала моя таврия, они врядли вообще неожидано сломаются. Но содержание сенса и фабии с фиестой это разные ценовые категории тут надо крепко подумать.

Baks
08.01.2014, 23:46
Эти рассуждения не имеют ничего общего с реальностью. Бывают годовалые на коленях,бывают 10-летки из-под дедушки,который кажды день прогревал,протирал и ездил в аптеку за хлебом.
Главный вопрос, в каком состоянии будет фабия по цене сенса и сколько она будет тянуть денег на содержание в сравнении с новым сенсом...

Kiril_KS
08.01.2014, 23:49
Эти рассуждения не имеют ничего общего с реальностью. Бывают годовалые на коленях,бывают 10-летки из-под дедушки,который кажды день прогревал,протирал и ездил в аптеку за хлебом.
Главный вопрос, в каком состоянии будет фабия по цене сенса и сколько она будет тянуть денег на содержание в сравнении с новым сенсом...

вопрос в выборе! я вполне уверен, что фиесту можно найти по цене нового сенса, в нормальном состоянии.

Aleks
08.01.2014, 23:54

помпа но мой лансер.? вот сейчас глянул от 184 до 579грн. ( http://optimal-auto.com.ua ) это новая не оригинал. оригинал наверно будет как весь сенс стоить.:D, бу на разборке хз.? не знаю
Да согласен, спор не о чем. просто у меня в примере есть сосед по гаражу который весной взял нового сенса и у меня есть лансер который я взял в январе прошлого года. и устраняет он эти детские болячки уже скоро год будет как. и ни как не устранит. я смотрю на него и вспоминаю себя, когда у меня еще таврия была.:D может ему экземпляр фартовый попался хз. у меня на сегодня пробег на лансере за 20т.к. и из ремонтов только стойки. остальное расходняк.

Baks
09.01.2014, 00:01
вопрос в выборе! я вполне уверен, что фиесту можно найти по цене нового сенса, в нормальном состоянии.
При определенных знаниях навыках -да. Но если, условно говоря ,в сенсоланосе я знаюгде находится тот самый скрытый болтик,по виду которого можно наверняка определить состояние авто, то в фиесте/фабии,да в любой другой иномарке вообще ХЗ куда смотреть. Если фиестой никогда не владел, то самому разделить мух и котлеты не просто. А то потом,купив "фиесту в нормальном состоянии" сгорит лампочка,полез менять,оказывается фара китайская, в проводку кто-то лазил, какой-то датчик где-то там в глубинах от таза,ну и тп, которые при покупке не заметил...

Kiril_KS
09.01.2014, 00:04
При определенных знаниях навыках -да. Но если, условно говоря ,в сенсоланосе я знаюгде находится тот самый скрытый болтик,по виду которого можно наверняка определить состояние авто, то в фиесте/фабии,да в любой другой иномарке вообще ХЗ куда смотреть. Если фиестой никогда не владел, то самому разделить мух и котлеты не просто. А то потом,купив "фиесту в нормальном состоянии" сгорит лампочка,полез менять,оказывается фара китайская, в проводку кто-то лазил, какой-то датчик где-то там в глубинах от таза,ну и тп, которые при покупке не заметил...

вы чё гоните? зачем официалы нужны? берёте машину и едите к дилеру. лучше деньги потратить на выбор, чем сальники на сенс по 2 раза покупать.

Tomor
09.01.2014, 00:10
вы чё гоните? зачем официалы нужны? берёте машину и едите к дилеру. лучше деньги потратить на выбор, чем сальники на сенс по 2 раза покупать.

Вы давно у наших официалов были?;-)

Aleks
09.01.2014, 00:11
Вы давно у наших официалов были?;-)

я ни когда не был. а шо там.?

Tomor
09.01.2014, 00:13
я ни когда не был. а шо там.?

мрак всепоглощающий. Бапке берут, кофе халявный не дают, печаль...

Aleks
09.01.2014, 00:16

а ну эт нормально. сейчас везде так. на хер не посылают и уже хорошо.;-)

Tomor
09.01.2014, 00:18
а ну эт нормально. сейчас везде так. на хер не посылают и уже хорошо.;-)

И не говори:D

Baks
09.01.2014, 00:19
Не знаю как в Херсоне,на в Киеве перекупы работают молниеносно. Появляется где-либо обьявление о продаже чего-то более-менее стоящего(судя по фото). Созвонился,договорился посмотреть. Но на когда? Ну после работы, часов в 7 вечера. Приехал,посмотрел,вроде бы никаких подозрений. Договорились на следующий день поехать на СТО,осмотреть и купить,если все ОК. На следующий день созваниваемся - "уже продано,приехал человек,осмотрел и сразу же оставил задаток". И так я пролетал раз 5... Бывало такое,что в 9 утра выложено обьявление,звоню в 10.30 - уже продано!
Это либо все подряд машины сразу же к официалам везти, либо самому учить матчасть и возить с собой деньги на предоплату..

Kiril_KS
09.01.2014, 00:24

а работают как?

Kiril_KS
09.01.2014, 00:25
Не знаю как в Херсоне,на в Киеве перекупы работают молниеносно. Появляется где-либо обьявление о продаже чего-то более-менее стоящего(судя по фото). Созвонился,договорился посмотреть. Но на когда? Ну после работы, часов в 7 вечера. Приехал,посмотрел,вроде бы никаких подозрений. Договорились на следующий день поехать на СТО,осмотреть и купить,если все ОК. На следующий день созваниваемся - "уже продано,приехал человек,осмотрел и сразу же оставил задаток". И так я пролетал раз 5... Бывало такое,что в 9 утра выложено обьявление,звоню в 10.30 - уже продано!
Это либо все подряд машины сразу же к официалам везти, либо самому учить матчасть и возить с собой деньги на предоплату..

везде так. отчаиваться и бежать за сенсом не надо)

Tomor
09.01.2014, 00:35
а работают как?

очень дорого и далеко не всегда качественно. К гарантийным авто относятся довольно таки наплевательски. Не знаю как и где но у нас что бы с авто рынка пригнать авто на диагностику надо записываться заранее, мало какой продавец согласиться тратить своё время. Диагностика не знаю сколько стоит, там спецы всех мастей. Один чувак и ниву чинит и суперб, один фиг.

механик
09.01.2014, 00:56
у официалов работают в основном олэни, ибо большим конторам нужна дешовая рабсила, исключения бывают но к ним очереди как в мавзолей, нужно просто обзавестись нормальным знакомым автомехаником и маляром, и брать их ссобой на просмотры.

vadozz
09.01.2014, 01:27

Да такие объявы сами продаваны и создают, цены сбивают как правило)

Djaneek
09.01.2014, 01:59
Сегодня видел МК как у Паяльной Лампы- тоже понравился.Но пока буду юзать хфорд,он меня устраивает вполе пока.Единственный минус это мысли о том, что ты незнаешь когда начнет вылазить наружу рыжая чума.Хотя покрашена отлично и перед антикором драял кузов чуть ли не зубной щеткой.

zvon_482
09.01.2014, 08:59
та шо ж тя маит? то остаалю, то поменяю, то оставлю...)

механик
09.01.2014, 09:08
та нормальная ситуевина, пока работает такая корова нужна самому, как лампочка сгорела так все, сыпедся увалень, сливать нада.

Aprox
09.01.2014, 09:25

Чтоб не попасть на таксиста с совершенно иным уровнем траблов, ящетаю...

механик
09.01.2014, 11:25
Чтоб не попасть на таксиста с совершенно иным уровнем траблов, ящетаю...

шоп непопасть нада открыть глаза и фключить моск, а не так как некоторые мои знакомые, приходят ко мне и- я там тачку нашел давай посмотрим? давай, завтро подьезжай, завтро, звоню-нушо? приедеш? тааа я уже купил, спустя несколько дней смотрю на покупку, а там пизнец полный, ходовки нема, масла в моторе тоже, ну вот и шо такому скажеш?

Aprox
09.01.2014, 11:37
шоп непопасть нада открыть глаза и фключить моск, а не так как некоторые мои знакомые, приходят ко мне и- я там тачку нашел давай посмотрим? давай, завтро подьезжай, завтро, звоню-нушо? приедеш? тааа я уже купил, спустя несколько дней смотрю на покупку, а там пизнец полный, ходовки нема, масла в моторе тоже, ну вот и шо такому скажеш?

Ну, те, кто машинам губы замазывают, тоже не просто так свой хлеб с икрой жуют... Умеют же гады...

Sarafan
09.01.2014, 13:21
Ну, те, кто машинам губы замазывают, тоже не просто так свой хлеб с икрой жуют... Умеют же гады...
почему "гады"? Люди красиво делать умеют в отличии от остальных безруких. Ты ж сам в случае каких либо ситуаций помчишся к этим "гадам" шоп они там-сям замарафетили и красиво сделали )))
Вон Виталя из Каховки - один из самых талантливых "гадов" ;-)

механик
09.01.2014, 13:28
та никуя там никто особо непарится с намазыванием губ, косяки как правило невооружонным глазом видно, прощеж лоху по ушам понаваливать чем ипатся чтото делать

Aleks
09.01.2014, 13:33

Механик а что вы можете сказать про NISSAN Sunny.? Года так 93-95. В общих чертах. Это машина или так...?:D

Aprox
09.01.2014, 13:47
почему "гады"? Люди красиво делать умеют в отличии от остальных безруких. Ты ж сам в случае каких либо ситуаций помчишся к этим "гадам" шоп они там-сям замарафетили и красиво сделали )))
Вон Виталя из Каховки - один из самых талантливых "гадов" ;-)

Гады - потому, как скрывают правду.

Про то, куда я побегу - это ваши домыслы, не имеющие ничего общего с реальностью.

Baks
09.01.2014, 14:22
Коллега выбрасывает фелицию 95 года моноинж. Выбрасывает по причине состояния,близкого к памятнику. Но заводится и даже способна сама перемещаться в пространстве. Готов расстаться по цене чермета. Интересно,оно того стоит?

Tomor
09.01.2014, 15:17
Интересно,оно того стоит?

Нет

GidraM
09.01.2014, 17:31
МК - стойки, а это не сальник за 20 грн. То что до 30к ну вот вообще ничего не сломалось,не заглючило,не треснуло и не потекло - не верю.
черд, буду со страхом ждать 30 тыщ :))
а пока подкатываюсь к 24 тыщам, ничего не ремонтируючи, а после шумки достаточно приятно стало ездить, даже местами в кайф. хотя чего греха таить кетайцы в мелочах халтурят, посему чтоб оно было в радость руки таки нужно приложить.

maddrifter
09.01.2014, 18:44
вчера вечером показывал людям своего корчика, смотрели везде, проехались, рассказал все по честному-сказали с утра перезвонят и провожали с задумчивым взглядом... Скоро утро следующего дня :D

механик
09.01.2014, 22:31
Механик а что вы можете сказать про NISSAN Sunny.? Года так 93-95. В общих чертах. Это машина или так...?:D

в общих нормальная бричка, незатейливая и неприхотливая, как и большинство японцев той эпохи любит ржаветь до дыр.

механик
09.01.2014, 22:46
Коллега выбрасывает фелицию 95 года моноинж. Выбрасывает по причине состояния,близкого к памятнику. Но заводится и даже способна сама перемещаться в пространстве. Готов расстаться по цене чермета. Интересно,оно того стоит?

если вы способны оживить сей чермет до состояния автомобиля своими руками то можете попробовать, еслиже собираетесь оплачивать ремонты на всяких сто то забудьте об этой идее раз и навсегда.

Baks
09.01.2014, 23:27
если вы способны оживить сей чермет до состояния автомобиля своими руками то можете попробовать, еслиже собираетесь оплачивать ремонты на всяких сто то забудьте об этой идее раз и навсегда.
Все что можно сделать под домом или на яме без особого хитрого инструмента и гаража в принципе могу. Остальное,естессно,оплачив ать на СТО.

TohiT
09.01.2014, 23:38
бакс нах оно тебе впало?
тыж сам написел что машин труп, ну восстановишь, ну выйдет она тебе во столько как нормальная, только времени утянет мамадорогая!!! поверь уже два раза на этих граблях побывал - половина времени на ременты, отальное на поиски в нете нужных запчастей по норм ценам.

+ при покупке можно еще оч хорошо продавца поторговать. а при ремонте/восстановлении такой свободы нет

мой тебе ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ совет - не суйся в это. пусть занимаются ею те, кто на этом зарабатывает

Baks
10.01.2014, 00:16
бакс нах оно тебе впало?
тыж сам написел что машин труп, ну восстановишь, ну выйдет она тебе во столько как нормальная, только времени утянет мамадорогая!!! поверь уже два раза на этих граблях побывал - половина времени на ременты, отальное на поиски в нете нужных запчастей по норм ценам.

+ при покупке можно еще оч хорошо продавца поторговать. а при ремонте/восстановлении такой свободы нет

мой тебе ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ совет - не суйся в это. пусть занимаются ею те, кто на этом зарабатывает
Да это понятно,что заработка никакого а головняка куча. Но у меня еще чешутся руки покртить гайки. Был бы гаражик - может взял бы,колупаться в ней в свободное время и на свободные деньги

Aleks
10.01.2014, 00:56
в общих нормальная бричка, незатейливая и неприхотливая, как и большинство японцев той эпохи любит ржаветь до дыр.

Спасибо.!:yes: Друган смотрит себе для работы такой корч. Ну там инструмент перевезти, пару тел с бригады на объект отвезти, закинуть канистру с диз топливом свеже замученном.;-) короче машина на добивание, то что гнилые не страшно. сам он сварщик, при чем не плохой, пусть ипется.:D

Aprox
10.01.2014, 09:24
Спасибо.!:yes: Друган смотрит себе для работы такой корч. Ну там инструмент перевезти, пару тел с бригады на объект отвезти, закинуть канистру с диз топливом свеже замученном.;-) короче машина на добивание, то что гнилые не страшно. сам он сварщик, при чем не плохой, пусть ипется.:D

2104 другану в помощь ;-)

механик
10.01.2014, 09:29
Да это понятно,что заработка никакого а головняка куча. Но у меня еще чешутся руки покртить гайки. Был бы гаражик - может взял бы,колупаться в ней в свободное время и на свободные деньги

ручная чесотка как правило проходит сразу при осознании прайса за ремонт, под домом вам удастся сэкономить максимум пару тысяч гривен, хотя можно попробовать поискать живой экземпляр в недалеком зарубежье, думаю гдето до 500-1000 евро можно найти.

механик
10.01.2014, 09:30
злой вы;-)

Aprox
10.01.2014, 09:45
злой вы;-)

Вот это зло

http://cdn.img.ria.com/photosnew/auto/photo/vaz_2102__93427315fx.jpg

А я так, мимо проходил... ;-)

Aleks
10.01.2014, 10:11

нее... уже проходили.:D
тут как бы ездить надо а не с машиной трахаться. у него раньше была тройка, еле слил.;-)

vadozz
10.01.2014, 23:47
хотя можно попробовать поискать живой экземпляр в недалеком зарубежье, думаю гдето до 500-1000 евро можно найти.

в смысле?)

механик
10.01.2014, 23:53
в смысле с двох дебiлiв чудо зробим, ну например берем отето http://m.ru.autogidas.lt/skoda-felicia-universalas-2000-0125799510.html?section=01&f_1=Skoda&f_model_14=Felicia&f_50=kaina_asc и ото шо предлагал аффтар и делаем из всего этого один аффтамабиль.

Aleks
10.01.2014, 23:54
в смысле?)

в смысле взять донора не растоможенного и распотрошить его. все годное пересыпать в уваленый машин но с доками.;)

vadozz
11.01.2014, 00:03
а можно и так ездить) вряд ли кто будет смотреть на такого старого корча) главное в цвет пригнать

Aleks
11.01.2014, 00:06
а можно и так ездить) вряд ли кто будет смотреть на такого старого корча) главное в цвет пригнать

можно но не долго.:D
хотя если гонять по селам.... вполне реально. до первого упоротого гайца.;-)

механик
11.01.2014, 00:10
да у мну один дружбан себе омегу так пригнал, забрали на штрафплощадку

vadozz
11.01.2014, 00:14
можно но не долго.:D
хотя если гонять по селам.... вполне реально. до первого упоротого гайца.;-)

я думал такие корчи никому не нужны)
обычно булки и мерсы палят

Ну, пригнать фелицию, укатать ее, пока хватит, мож и дешевле обойдется))

ЗЫ У кого проверяли номер кузова?)

Aleks
11.01.2014, 00:34

ни разу не проверяли за 5 лет.:D
а вот друг на кадете ездил, его каждый мусор штормил за номер кузова.

механик
11.01.2014, 10:06

регулярно на выезде на вышгород наблюдаю как гайцы корчи трусят, обычно это вазы непервойсвежести, тавры в плачевном состоянии, ну и всякие некрокорчи.

Олег Андреевич
11.01.2014, 13:01
Мусора знают в какие машины к номерам лазить.
особенно это касается фордов и опелей.
место часто ржавеющее, посему сунуть рыло туда не грех.
и начать рассказывать что поехали к эксперту снимать правое сиденье.чистый прикур обеспечен. лох всегда найдется дать пару сотен.
к остальным такого пристального внимания нет, ибо особо не напетляешь. зы- бумера да мерсы это отдельный разговор.

Aprox
11.01.2014, 13:53
место часто ржавеющее, посему сунуть рыло туда не грех.
и начать рассказывать что поехали к эксперту снимать правое сиденье.чистый прикур обеспечен. лох всегда найдется дать пару сотен.
к остальным такого пристального внимания нет, ибо особо не напетляешь. зы- бумера да мерсы это отдельный разговор.

За два года - ни разу ! ;-)

Олег Андреевич
11.01.2014, 13:58
За два года - ни разу ! ;-)

такое чаще в области, чем в крупных городах.в городе ориентировано на шлейф ро утрам все содружество ментовское,
хотя хз как щаз, вектр да скорпов уже 8 лет как не юзал;-)

механик
11.01.2014, 14:04
как показывает практика ухоженные машины гайцы практически неостанавливает, ибо смысла нет, если человек не дурак то он как правило следит за своим авто, да и документы и физическое состояние всегда впорядке.

Djaneek
11.01.2014, 15:03
поеду сотреть вольво s80 2005 г.в.

Aliance
11.01.2014, 15:32
... снимать правое сиденье.
А на кой ляд сиденье снимать ?
Номер находится в ногах пассажира . Требуется лишь поднять резиновый коврик и открыть заглушку на паласе салона.
Но у меня за два года владения Фордом , этот номер тоже ни разу не проверяли.

Aprox
11.01.2014, 15:58

Чтоб проверить нет ли сварочных швов вокруг места с номером...

Tomor
11.01.2014, 15:59
Чтоб проверить нет ли сварочных швов вокруг места с номером...

А они вот так с ничего, вообще имеют право проверять?

Denzp
11.01.2014, 16:13
Некро-корчи как правило любит шманать Кобра. Ребята из этого спец. подразделения ГАИ хорошо шарят куда и что смотреть. Про то что б этим сильно простые гайцы увлекались я не слышал...

Djaneek
11.01.2014, 16:16
А они вот так с ничего, вообще имеют право проверять?

меня кобра пробивала тп,а потом решила глянуть на номер,но так как там все в антикоре,решили не пачкаться. кстани номер у меня для 25 летнего корча в идеальном состоянии.

Aleks
11.01.2014, 16:18
У друга кадет пошел в метлом из-за номера. За пол года менты палили его раза два. Пару денег и все нормально. Потом купил нормальный кузов с доками и пересыпал все в него. Так и продал.

Олег Андреевич
11.01.2014, 17:14
Номер находится в ногах пассажира . Требуется лишь поднять резиновый коврик и открыть заглушку на паласе салона.
Но у меня за два года владения Фордом , этот номер тоже ни разу не проверяли.

Спасибо кеп, что сообщил где номер кузова;-)

для чего сиденье снимать, при экспертизе расскажут. хотя щас, особо вроде и не долбят, даже на регистрации когда экспертиза еще была обязательной сидуху снимать не заставляли.
в 2003 я полтос давал чтоб не снимать седло на форде.
когда я еще на всяком мусоре ездил, тогда задрачивали этими номерами. щас видимо уже интерес иссяк

Djaneek
11.01.2014, 17:22
Паша,анакакоймашинетысейч скатаешься?

Aleks
11.01.2014, 17:28

Так бж даже есть.;-)

Aliance
11.01.2014, 17:58
для чего сиденье снимать, при экспертизе расскажут. хотя щас, особо вроде и не долбят, даже на регистрации когда экспертиза еще была обязательной сидуху снимать не заставляли.
в 2003 я полтос давал чтоб не снимать седло на форде.
когда я еще на всяком мусоре ездил, тогда задрачивали этими номерами. щас видимо уже интерес иссяк

А кому сейчас интересно , то что было в 2003-м ?
Я покупал Форд в 2012-м с оформлением на себя . Экспертиза прошла обыденно : подняли коврик , да сверили номер.

Страсти какие то бородатые рассказываешь , которые уже давно быльем поросли .

Олег Андреевич
11.01.2014, 18:36
Страсти какие то бородатые рассказываешь , которые уже давно быльем поросли .

ну звыняте, последние годы металобрухтом не пользуюсь, так шо информация может быть устаревшей :D

Олег Андреевич
11.01.2014, 18:37

на таврии йопта!

надож на чем-то ящики возить:D

ShurikStar2007
11.01.2014, 19:09
Друг продает свое авто. вот это: http://cdn.img.ria.com/photosnew/auto/photo/opel_tigra__97154474fx.jpg

объяву дали 2 дня назад.

сейчас полчаса назад повисло объявление о продаже тоже тигры вот такой:

http://cdn.img.ria.com/photosnew/auto/photo/opel_tigra__97313356fx.jpg

И эта машина пару дней продалась за 3 штуки, а сейчас за 5 продают

http://cdn.img.ria.ua/photos/auto/photo/9712/971278/97127820/97127820fx.jpg

Нашу тигру кобра проверила. а что с этой? двойник?

Baks
11.01.2014, 19:31
А зачем ментам капот открывать, а тем более в салон пускать??? Я бы не пустил. Хотя в кобре иногда попадаются такие непрошибаемые, что проще открыть и показать,чем пол дня с ними прирекаться(особенно если скрывать нечего)

Johni
11.01.2014, 20:34
кобрашмобра- при свидетелях и с протоколом можно показать. А вообще ети мудилы любят траву подкидывать таким вот любителям показать номер.

Baks
12.01.2014, 11:25
Не пойму,за что минусовать?
ДАЙцы имеют право сверить номера агрегатов, но в автомобиле есть только один номерной агрегат - это двигатель. А его номер в регстрационный документ не вносится. Кузов не является агрегатом, т.е. ДАЙцы не имеют право сверять номер кузова в принципе. Ну а в салон вообще не имеют права лезть без протоколо досмотра(как и под капот). Моя собственность,может я тут интим фотки своей жены вожу, не хочу показывать и не буду,идитенах...

Tomor
13.01.2014, 23:44
Знакомый ник;-)

Kiril_KS
14.01.2014, 00:22
Знакомый ник;-)

академег - новый тренд среди обзорщиков)

Aleks
14.01.2014, 02:36

и там уже академиг есть.?o_O

механик
14.01.2014, 08:40
У друга кадет пошел в метлом из-за номера. За пол года менты палили его раза два. Пару денег и все нормально. Потом купил нормальный кузов с доками и пересыпал все в него. Так и продал.

был у меня когдато прикол с номером кузова, жил я тогда в питере и купил както за совершенно смешные деньги опель кадет 88 года, повелся я на него только изза 1.8i, брал естественно по доверке, так вот когда пришло время его продавать поехал я снимать его с учета, приехал значит в месный мрео, пришел эксперт, посмотрел, и говорит так ехидно улыбаясь-так у вас номер кузова с номером в техпаспорте не сходится, одна буква, или цифра, уж непомню, нета, ну думаю приехали, геммарой, давай изучать усе бумажки и о чудо, нахожу что в прошлый раз мой опель ставил на учет этотже эксперт:D, показал ему бамачку, ен конечно расстроился но ошибку свою признал, ну и исправил вин в своих писульках, отаке.

ShurikStar2007
14.01.2014, 09:23
А корешу вчера 2-е звонили по поводу машины, как выяснилось в разговоре оба бывшие владельцы того корча, интересовались настоящая у него или двойник. в общем первый рассказал что тот опель имеет номера и выписан на того же хозяина, но машины такой не существует - последние 2 цифры другие. конечно же с тех паспортом все совпадает и на месте гаишник или кобра ничего не заметят (ничего не переварено абсолютно), но вот если пробить по базе то такой машины с вином не существует.

Tomor
14.01.2014, 13:42

Суть не в этом, ник на экране. Aprox DP:D это ж надо было академику так нашего Апрокса запалить

Aleks
14.01.2014, 13:51
Суть не в этом, ник на экране. Aprox DP:D это ж надо было академику так нашего Апрокса запалить

Томор почисть Дижиталу бж, а то человек сам не хочет тебя напрягать.

Tomor
14.01.2014, 13:52
Томор почисть Дижиталу бж, а то человек сам не хочет тебя напрягать.

Сиписнительный?;-)

TohiT
14.01.2014, 13:58
был у меня когдато прикол с номером кузова, жил я тогда в питере и купил както за совершенно смешные деньги опель кадет 88 года, повелся я на него только изза 1.8i, брал естественно по доверке, так вот когда пришло время его продавать поехал я снимать его с учета, приехал значит в месный мрео, пришел эксперт, посмотрел, и говорит так ехидно улыбаясь-так у вас номер кузова с номером в техпаспорте не сходится, одна буква, или цифра, уж непомню, нета, ну думаю приехали, геммарой, давай изучать усе бумажки и о чудо, нахожу что в прошлый раз мой опель ставил на учет этотже эксперт:D, показал ему бамачку, ен конечно расстроился но ошибку свою признал, ну и исправил вин в своих писульках, отаке.

а мог бы сказать да ставил но именно ту машину что указана в ТП, а это левак.
мол ничего не знаю, доки одни - машину пригнали другую.

Aprox
14.01.2014, 13:59

Типа ФА-ФА на ютубе... ;-)

Aleks
14.01.2014, 14:07
Сиписнительный?;-)

Скромный.;-)

Tomor
14.01.2014, 14:19
Скромный.;-)

Вечером награды найдут своих владельцев:ny08:

Aleks
14.01.2014, 14:21
Вечером награды найдут своих владельцев:ny08:

То есть у посвященных есть время самоликведироваться.? ;-)
Вечером.... посмотри как Вик работает. Ни минуты покоя:-D

Tomor
14.01.2014, 18:06
То есть у посвященных есть время самоликведироваться.? ;-)
Вечером.... посмотри как Вик работает. Ни минуты покоя:-D

Я на пол ставки ;-)

Aprox
15.01.2014, 14:13
Сижу ржу... ))

Читаем описалово к обьяве:

Машина в отличном состоянии. Выехала из салона в 2009 году.Стоит новая зимняя резина,в комплекте есть летняя. Масла, фильтра поменяны, новый радиатор, лямдазон, калодки тормазные. Стоит биксенон. В комплекте две пары ключей. Багажник открывается с пульта. Машину делал для себя. Машина бомба!
Уже неплохо... Конечно это тонированный чёрный таз... Но цена - 7500 ! :wall:

http://cdn.img.ria.com/photosnew/auto/photo/vaz_21099__97585766bx.jpg

И тут же. буквально рядом:

за 6700

ланос

новее на год, с кондеем, ГУРом и прочими плюшками...

http://cdn.img.ria.com/photosnew/auto/photo/daewoo_lanos__97007609bx.jpg

Вот откуда они эти ценники на тазы берут ?

Aprox
15.01.2014, 14:24
Знакомый ник;-)
http://s5.hostingkartinok.com/uploads/images/2014/01/0a90a165534b7d062ebe2b754000d10c.jpg

http://www.youtube.com/watch?v=efkhAfzsuA4&list=UU0lT9K8Wfuc1KPqm6YjRf1A

:yeah:

Aleks
15.01.2014, 14:25
так че там чувак норм глаголит.? или тоже пустая трата время.?

Aprox
15.01.2014, 14:31

Смотря на что вы хотите потратить время... Этот чувак ближе к стёбу, чем к источнику технической информации...

Ну и так, чисто поржать... Попалось в обьявах...

http://cdn.img.ria.com/photosnew/auto/photo/chevrolet_niva__97567979bx.jpg

Denzp
15.01.2014, 16:57
Косящих под Жорика немеренно нынче развелось ))) Но всё равно им до него далеко )))

Олег Андреевич
15.01.2014, 20:02
Ну и так, чисто поржать... Попалось в обьявах...

http://cdn.img.ria.com/photosnew/auto/photo/chevrolet_niva__97567979bx.jpg

ога, мне тоже попалась прикольнюха;-)
чувачек обмен предлагает
http://rst.ua/oldcars/opel/vectra/opel_vectra_3183990.html

Aleks
15.01.2014, 20:06
ога, мне тоже попалась прикольнюха;-)
чувачек обмен предлагает
http://rst.ua/oldcars/opel/vectra/opel_vectra_3183990.html

Меняет на таврию.? А сколько доплачивает.?;-)

Олег Андреевич
15.01.2014, 20:12
Меняет на таврию.? А сколько доплачивает.?;-)

хз, я понял что мне надо куска три добить;-)
но это сильно жирный авт для меня. ты читал там все новое!
краска, металл, шпаклевка, колпаки.руль тока старый ;-)
это для ценителя, я не из таких ;-)

vadozz
16.01.2014, 00:10
Та этих обзорщиков развелось ппц

Гаварю шо вижу называется)

Олег Андреевич
16.01.2014, 17:37
в идеале, как с салона. ннада?;-)

http://dnepropetrovsk.dnp.slando.ua/obyavlenie/prodam-opel-ascona-sportcar-ID63yHd.html#eec7e66c65

Tomor
16.01.2014, 17:46
в идеале, как с салона. ннада?;-)

http://dnepropetrovsk.dnp.slando.ua/obyavlenie/prodam-opel-ascona-sportcar-ID63yHd.html#eec7e66c65

Тухляк ;-)

Aleks
16.01.2014, 20:08
Сижу ржу... ))

Читаем описалово к обьяве:
Уже неплохо... Конечно это тонированный чёрный таз... Но цена - 7500 ! :wall:

http://cdn.img.ria.com/photosnew/auto/photo/vaz_21099__97585766bx.jpg

И тут же. буквально рядом:

за 6700

ланос

новее на год, с кондеем, ГУРом и прочими плюшками...

http://cdn.img.ria.com/photosnew/auto/photo/daewoo_lanos__97007609bx.jpg

Вот откуда они эти ценники на тазы берут ?

Так лянос не тонированый и без ксинона.! Кому он нужен такой? А вазь четкий, пасаны оценят.;-)

кук
16.01.2014, 20:24
Там красные скобы на суппортах чего стоят!

механик
17.01.2014, 08:36
Косящих под Жорика немеренно нынче развелось ))) Но всё равно им до него далеко )))

жорик тупо быдло, академег хоть и много звездящий но интилигент.

Tomor
17.01.2014, 09:34
жорик тупо быдло, академег хоть и много звездящий но интилигент.

Академег правильно про Жорика сказал. Он разговаривает на языке пацанов 18-20 лет поэтому он и популярен. Кому нафиг интересен обзор Волощенко какого то про гольф 7-го поколения? Да никому он не нужен, много народу его себе позволить могут, думаю нет. А тюнинг тазов это актуально;-)

Aprox
17.01.2014, 09:40
Академег правильно про Жорика сказал. Он разговаривает на языке пацанов 18-20 лет поэтому он и популярен. Кому нафиг интересен обзор Волощенко какого то про гольф 7-го поколения? Да никому он не нужен, много народу его себе позволить могут, думаю нет. А тюнинг тазов это актуально;-)

Ага, всё правильно сказал ! ;-)

Жорик выбрал огромную целевую аудиторию и начал говорить то, что она хотела услышать ! ))

ShurikStar2007
17.01.2014, 10:14
кому пикапчик для перевозок

http://inetauto.ru/uploads/posts/2014-01/1389723064_1_02.jpg

Aprox
17.01.2014, 10:21
Какой же пипкапчик ? Седельничег ! ;-)

ivg
17.01.2014, 10:27
Фура, хуле.
Этож сколько картохи влезет?

Олег Андреевич
17.01.2014, 10:43
КОмазы рыдают в углу;-)

Johni
17.01.2014, 11:23
фура толковая, тока нада же сзади тягача вкорячить балансирную тележку, а на п\п - спарку. Трубы хромированные вертикально и чуть выше тента п\п. дудку на кабину пневмо, спальник млеать!расрас, противоподкатные брусы по бортам п\п, голую бабу на дверь кабины, и еще как на фурах какаколы, светодиодов по контуру всего этого дорожного дредноута...

Sarafan
17.01.2014, 17:18
ыыыы )))))
Я ф шоке...
Обсудим?
http://www.youtube.com/watch?v=7ig-aXGwioE

Олег Андреевич
17.01.2014, 17:25
и шож тебя в шок повергло?

Sarafan
17.01.2014, 17:34
и шож тебя в шок повергло?
практически полная копия )) РКС очень нравится. Не думал шо китайцы осмелятся скопировать ... точнее сказать продублировать.

Олег Андреевич
17.01.2014, 17:45
практически полная копия )) Не думал шо китайцы осмелятся скопировать ... точнее сказать продублировать.

бугага:-D

ты что, первый раз кетаемобиль увидел?

они ВСЕ копированые. ну ты отжог;-)

Sarafan
17.01.2014, 18:32
бугага:-D

ты что, первый раз кетаемобиль увидел?

они ВСЕ копированые. ну ты отжог;-)
Сам Вы Отжог ))))
я знаю что многие скопированы! ;-) Ну меня умилило что зампхнулись на Лексус! И шо если я раньше сильно хотел лексус, то теперь я сильно хотел бы посчупать этот китаемобиль )))
А для владельцев РКСов ваще лафа - запчастей вагон - шо хочешь снимаешь с китайца и всё как родное! :-D

Олег Андреевич
17.01.2014, 18:38
Вобщем, Капитан очевидность, нового Вы ничего не сказал ;-)
Ну меня умилило что зампхнулись на Лексус
уже давным-давно делают и Лексус, и Крузак сотку, и БМВ Х5

правда у нас тока лексус. Крузак тоже был, но крайне мало. я всего два штуки видел

zvon_482
17.01.2014, 21:49
че? а прадик бай гроссдадди?)

Саша Ь
17.01.2014, 22:23
Посоны, а шо скажете по поводу этого http://auto.ria.com/auto_mitsubishi_colt_12746112.html . Руки есть, мозги - хз, денег нет.;-)
Как они по жизни?

Олег Андреевич
18.01.2014, 20:20
че? а прадик бай гроссдадди?)

это не копия, это пародия;-)

оно тока очертаниями напоминает Прадо. в остальном это хузнащо.

копии это Мурмулет, Тигго, Ку-ку, и иже с ними. там что внешняк, что внутряк от оригинала подойдет ( ну, не все до копейки ессно, но львинная доля)

зы- вчера кореш купил вот это ;-)

http://www.aronline.co.uk/blogs/wp-content/uploads/2012/02/MG550.jpg
покататались, обмыли :D

хз копия чего, еще не решили :D

но оч на Ровер 75 похоже;-)

зы- за 143 тыщи канешна капздец. никаких плюшек, даже не климат. а так конечно в салоне приятно,добротно.
мотор 1.8, 133 коня заявлено, едет, но не ярко.

zvon_482
18.01.2014, 20:49
а че, китайскую турбу не осилил?)

Олег Андреевич
18.01.2014, 21:06
а че, китайскую турбу не осилил?)

там шота 165 турба стоит, чи хз. нах вообще было это брать, взял бы эмгранд за 110 чи 115 на коже-роже:D

но захотел истинный англиец купить ;-)

zvon_482
18.01.2014, 21:40
не, ну за бренд нужно платить:D

механик
19.01.2014, 14:43
каталсо на таком, оч приятное тачко, непонравилось только сиденье, спрофилированно явно под низкорослых драйверов, и это, не, невкрадено ниукого, чесно куплено со усем мотлохом у английцеф

Олег Андреевич
19.01.2014, 15:15
Ога, седла это бич кетайцов.
куплено то куплено. мурмулет тоже ведь не вкраден.
это по кузову. силовой агрэгат истинный кетаець как заявляет саик-моторс.

вобчем я нискажу что машина гофно канешна, но хз, я думаю за эту сумму полуседан был бы лучшим приобретением, тем паче что и комплектации схожи. правда в МГ ессно в салоне более "бохато"
но чуваг захотел иснинный англиець, то его право.

ArsenZP
22.01.2014, 11:32
Господа, а шо вы скажете про такую штуку?
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/c/c9/2012_Fiat_Panda_III_1.2.JPG
Если к весне прайс не взлетит, то интересно. Жаль,только посмотреть негде - надо в другой город ехать.

Hacker
22.01.2014, 19:09
не, ну за бренд нужно платить:D
;-)

механик
22.01.2014, 20:37
Господа, а шо вы скажете про такую?Жаль,только посмотреть негде - надо в другой город ехать.

италиан славуто;-)ничо так машинко, вам ли переживать о путешествиях?

Sarafan
22.01.2014, 20:42
Господа, а шо вы скажете про такую штуку?
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/c/c9/2012_Fiat_Panda_III_1.2.JPG
Если к весне прайс не взлетит, то интересно. Жаль,только посмотреть негде - надо в другой город ехать.

Хундай матрикс?? не??? ;-)
http://avto-russia.ru/autos/hyundai/photo/hyundai_matrix_1.jpg

ArsenZP
22.01.2014, 20:55
италиан славуто;-)ничо так машинко, вам ли переживать о путешествиях?
Ну там, надёжность фиатиков последних, прайсы на запчасти и всё такое.
Съездить-то не проблема, жаль только, что к нам везут всего одну версию.

Baks
22.01.2014, 21:33
Шо за пепелац? Панда чтоль? Если да,то в реальности она совсем мелкая...

ArsenZP
22.01.2014, 21:37
Шо за пепелац? Панда чтоль? Если да,то в реальности она совсем мелкая...

:yes:Панда.

Baks
22.01.2014, 22:55
Нихренасебецены на этот итальянский матиз...o_O

ArsenZP
22.01.2014, 22:57
Нихренасебецены на этот итальянский матиз...o_O

За 120 есть ровно всё, что нужно. Разве что коробка-механика, но это вопрос привычки и предпочтений,ящетаю, ну и, возможно, попогрейку стоило бы добавить.

Baks
23.01.2014, 21:32
Сегодня вживую видеж ДЖАК J5. Вы знаете,очень и очень добротненько. Позаглядывал в салон - на вид не хуже корейцев. По цене как эмгрант. И именно это является минусом. Эмгранд уже хоть немного проверен,да и джили уже себя зарекомендовала нормально. А никому не известный джак по той же цене... Сомневаюсь я в успехе этого мероприятия...

Aprox
23.01.2014, 22:16
Внешне мне нравится. Симпатичнее того же эмгранда...

http://photo.torba.com/images/taranenko/f660/ZDo1j3eTuvnP4Rs8occV.jpg

Олег Андреевич
23.01.2014, 22:35
Нормальное корыто. причем, с вполне хорошей ценовой политикой "цена-комплектация"
за 110 уже и на коже-климате.
литье 16 уже в базе.
даже дешевле Эмгранда выходит .

найдет свою нишу. таки задолбали уже Чери со своим старьем перелицованым за космические деньги, при оставшихся боках от дофейслифтовых моделей.
шутка ли- Чери Е5 пустой как турецкий барабан за 100+ гривен.

хотя, рынок щас мертвый. Эмгранды еще беру как-то, а Х7 стояк. я в городе вижу 2-3 машины. хотя год уже в продаже, и цена 1.8 вполне демократичная, как для жЫпа.

Baks
23.01.2014, 22:47
хотя, рынок щас мертвый. Эмгранды еще беру как-то, а Х7 стояк. я в городе вижу 2-3 машины. хотя год уже в продаже, и цена 1.8 вполне демократичная, как для жЫпа.
При том, что Х7 поприятнее эмгранда. Да и попрактичнее. Мне в эмгранде не очень удобно,а в Х7 уже вполне комфортно....

Олег Андреевич
23.01.2014, 22:51
При том, что Х7 поприятнее эмгранда. Да и попрактичнее. Мне в эмгранде не очень удобно,а в Х7 уже вполне комфортно....

ну хз, я не щупал. но факт есть факт- не покупают.

или покупают, но не ездят;-)

не знаю, как в других регионах, в этом году по стране не колесил, но у нас их тупо НЕТ на дорогах. даже Фав В50, и тех уже порядочно, хотя казалось бы, машина никому не известная. но покупают потихоньку.
думаю Жаки тоже будут брать, т.к. цена хорошая. да и машина уже три года как продается в странах третьего мира, Бразилиях всяких. то до нас, как всегда, все доезжает в последнюю очередь :D

Baks
23.01.2014, 23:12
ИМХО,тому есть 2 причины. Первая - это цена. Под 140 тыс грн,это уже внушительная сумму,за которую можно купить нового не китайчика и даже не бюджетку для стран третьего мира с мотором от бензопилы и без удобств... Либо же породистую трехлетку. Я так подозреваю, на китайчиков в основном смотрят люди поскромнее. Кто нашкреб 140 тыс - вряд ли купит китайца.
И вторая причины(вытекает из первой). Добавив совсем немного можно взять уже полноприводного корейца,тот же корандо с полным приводом,6ст кпп и горой плюшек уже в базе. Скажу вам,корандо на голову,на порядок(да,в 10 раз) лучше Х7. У нас как раз автосалоны рядом. Посидел в Х7,сразу после этого сел в корандо. Как из космича в космолет пересел...

Олег Андреевич
23.01.2014, 23:38
ИМХО,тому есть 2 причины. Первая - это цена. Под 140 тыс грн,это уже внушительная сумму,за которую можно купить нового не китайчика и даже не бюджетку для стран третьего мира с мотором от бензопилы и без удобств... Либо же породистую трехлетку. Я так подозреваю, на китайчиков в основном смотрят люди поскромнее. Кто нашкреб 140 тыс - вряд ли купит китайца.
И вторая причины(вытекает из первой). Добавив совсем немного можно взять уже полноприводного корейца,тот же корандо с полным приводом,6ст кпп и горой плюшек уже в базе. Скажу вам,корандо на голову,на порядок(да,в 10 раз) лучше Х7. У нас как раз автосалоны рядом. Посидел в Х7,сразу после этого сел в корандо. Как из космича в космолет пересел...
полностью солидарен во мнении.

при цене за 100, уже многие на кетай внимание не обращают. даже бывшие кетаеводы ( ну, за исключением тех, у кого дырка в башке;-))

до 2008 года, когда кетаемобиль стоил на 50% дешевле ЛЮБОГО брендового автомобиля, даже того же сраного Авео, кагбе понт был. я когда купляючи амулет за полтос, если бы Авео стоил 60 даже не думал бы что покупать. но овео стоил 75. т.е.- в полтора раза дороже.
теперь при цене за сотку, есть и еще куда глядеть ;-)

этим и объясняется видно то, что новье кетайское, что ездит в массе, это ск-мк, да эмгранды. остальное пылиться в магазах:D

Johni
24.01.2014, 00:33
цена. у китая был пожалуй единственный козырь. но менагары берут цену с потолка, видать подумали что китай уже сравнился с автами средней ценовой категории по качеству и тд;-)
З.Ы. есть и меня кетайцкая машинко. в чине машинокомплект стоит 2тисбаксов- у нас 11тис тех же самых:wall:

Aprox
24.01.2014, 09:51
О ! Если сайт не врёт, то у него три задних сиденья - я уже хочу эту машину ! ))

http://bogdanauto.com.ua/i/cg/1458/j5_int_08__large.jpg

И дорожный просвет 170 мм !

Стоп ! А-а-а-а-а... Богдан-авто разводилы !!! Это фотка вообще с какого-то минивена... Суки...

ArsenZP
24.01.2014, 09:58
Нормальное корыто. причем, с вполне хорошей ценовой политикой "цена-комплектация"
за 110 уже и на коже-климате.
литье 16 уже в базе.
даже дешевле Эмгранда выходит .

Я бы, пожалуй, Линею взял.
За 125 в комплектации "всё, что нужно", хотя и без свинины с климатом. Хотя, туманки (за тысячу) всё же добавил бы.

Baks
24.01.2014, 23:38
Приснился мне вчера сон,что я гоняю на новенькой элантре на ахтомате;-) Прикольная тачка,мне понравилась:D
Салон конечно бомбезный, за такую цену красивее салона, ИМХО, нету ни у кого.
http://cdn.img.ria.ua/photos/auto/photo/9720/972096/97209616/97209616fx.jpg

Чтоль пора начинать задумываться о смене своего пепелаца на что-то посолиднее? А то сенсу уже 9 лет,кагбэ не юный...Как раз лампочка в габарите сгорела,наверное начал сыпаться,пора сливать;-) Да и сон был с четверга на пятницу...

Hacker
24.01.2014, 23:42
лучше уж сонату ;-)

http://auto.inkiev.net/salon_car_photo/Hyundai_Sonata_2011_dailyauto_ru_29.jpg

Baks
24.01.2014, 23:54
лучше уж сонату ;-)

Сонату жалко по рыбалкам сношать;-)
Все-таки ТАЗ неизбежен:okay:

Aleks
24.01.2014, 23:55
азера с панорамой.;-)
http://a2.s3.ua/r650/452/219452/41/1-1802156-1-2.jpg

Baks
25.01.2014, 00:02
азера с панорамой.;-)

С порнорамой?;-)
Был бы я не женат, можно было бы брать, девок катать. А так и элантры хватит для рыбалки:)

Aleks
25.01.2014, 00:29
С порнорамой?;-)
Был бы я не женат, можно было бы брать, девок катать. А так и элантры хватит для рыбалки:)

жену буш катать.;-)

механик
25.01.2014, 01:35
кореепром гааамно, садишся за руль любой корейской машины и сразу понимаеш шо эт даже не сраный ульксваген.

vadozz
25.01.2014, 02:25
кореепром гааамно,

Чего?

Aprox
25.01.2014, 09:10
Приснился мне вчера сон,что я гоняю на новенькой элантре на ахтомате;-) Прикольная тачка,мне понравилась:D

Афигенный способ тест-драйва ! :-D

Baks
25.01.2014, 11:29
Афигенный способ тест-драйва ! :-D
Я не знаю,может я приболел, но в последнее время я очень плохо сплю,каждые 15 минут просыпаюсь и каждые 15 минут новый сон... Сегодня я ездил на дизельном форд коннект и ГАЗ 24 V8 5,5...;-)
Похоже синдром отмены(от алкоголя) сказывается в полной мере... Сегодня пойду лечиться;-)

Aleks
25.01.2014, 12:27
Я не знаю,может я приболел, но в последнее время я очень плохо сплю,каждые 15 минут просыпаюсь и каждые 15 минут новый сон... Сегодня я ездил на дизельном форд коннект и ГАЗ 24 V8 5,5...;-)
Похоже синдром отмены(от алкоголя) сказывается в полной мере... Сегодня пойду лечиться;-)

Пили канал на ютубе. Будешь обзоры делать.

Baks
26.01.2014, 12:20
Пили канал на ютубе. Будешь обзоры делать.
Не будет канала, вчера так подлечился.... Спал так крепко, думал что уже никогда не проснусь.;-) А когда проснулся - понял что лучше бы не просыпался, даже смотреть глазами больно;-)
П.С. Никто не хочет сбегать мне за пивком? А то я перемещаться в пространстве без посторонней помощи не могу:hang:

Aleks
26.01.2014, 13:12
Не будет канала, вчера так подлечился.... Спал так крепко, думал что уже никогда не проснусь.;-) А когда проснулся - понял что лучше бы не просыпался, даже смотреть глазами больно;-)
П.С. Никто не хочет сбегать мне за пивком? А то я перемещаться в пространстве без посторонней помощи не могу:hang:

Ты же вроде как женат. Попроси любимую за пивком махнуть;-)

Baks
26.01.2014, 13:16
Ты же вроде как женат. Попроси любимую за пивком махнуть;-)
Ваще не вариант... Это все равно что тещу попросить помочь выбрать шубку для любовницы, только еще хуже;-)

Aleks
26.01.2014, 13:33
Ваще не вариант... Это все равно что тещу попросить помочь выбрать шубку для любовницы, только еще хуже;-)

Тогда попроси любовницу.:D

Соло
26.01.2014, 14:45
Тогда попроси любовницу.:D
В наше время содержать любовницу крайне невыгодно,ящетаю

Олег Андреевич
26.01.2014, 18:12
Стоп ! А-а-а-а-а... Богдан-авто разводилы !!! Суки...

ога, задыбал этот Жак. говно кетайское. мож люкс, и суперб версии поинтереснее в отделке будут, в чем сомневаюсь, но база это отстой. формы торпеды, оформления салона бесспорно симпотные, хоть и таки немного простоватые, но исполнение.... сцука Жыле МК собственной персоной. такое же говно то ли под карбон, то ли под дерево китайское пластик консоли, руль какашка
аудиосистема, и блок ручек климата- обнять и плакать, уж кетаезам лишних 20 баксов на баян было экономить не к лицу :D
вобщем салон прет голимой дешевизной. Эмгранд на этом фоне на мой взгляд выигрывает в оформлении. хотя сам интерьер в эмгранде как по мне похуже чем в этом жаке.

вобщем нас опять обманули ;-)

из всего что я зырил кетайского, Истиный англиець рульнее всех. но и цена там истинно не кетайская уже :D

Buzyan
27.01.2014, 17:58
И как в них печка греет?????

Baks
28.01.2014, 11:19
Приезжаю,значит,сегодня на работу и на месте парковки стоит грузовик(будка) и эвакуатор,повернутые спиной друг к другу. Мне запарковаться негде,подошел спросить,че да как,мол мне запарковаться нужно. Говорят подожди 5 мин,ща мы разедемся. Ну ОК,стал,жду. Из грузовика(типа тентовая газель) на платформу эвакуатора перекатили Киа Пиканто. Первый раз я такое видел;-) Потом грузовик уехал, а эвакуатор спустил на землю киа пиканто. У этой киа под капотом мощная доска и крышка капота не закрывается. Подошел к счастливой(реально,улыбала сь,цвела и пахла) хозяйке с светлым цветом волос,спросил че да как, що это за трюки Коперфильда. Она предовольнейшим голосом поведала,что ее жучок сломался,будет покупать новый(я так понимаю,именно поэтому радость;-)). Спросил,че сломалось и что за брус под капотом и наф он нужен,сказала что коробка(автомат) сгорела. А доска потому,что коробас сняли. Я так понимаю,двиг вывешен и держится на этой доске. Поражает что радости владелицы нет предела,я бы расстроился и ушел в запой на ее месте.
Хотя, если провести аналогию... У одной моей знакомой сломался ифон4. Это был самый счастливый день в ее жизни,потому что теперь она могла вполне основательно потребовать у мужа ифон5;-)

Buzyan
28.01.2014, 15:37
. Шантажистки. Наездницы.

Tomor
28.01.2014, 15:38
Сцуки. Шантажистки. Наездницы.

Насосальщицы;-)

Aleks
28.01.2014, 16:22
Приезжаю,значит,сегодня на работу и на месте парковки стоит грузовик(будка) и эвакуатор,повернутые спиной друг к другу. Мне запарковаться негде,подошел спросить,че да как,мол мне запарковаться нужно. Говорят подожди 5 мин,ща мы разедемся. Ну ОК,стал,жду. Из грузовика(типа тентовая газель) на платформу эвакуатора перекатили Киа Пиканто. Первый раз я такое видел;-) Потом грузовик уехал, а эвакуатор спустил на землю киа пиканто. У этой киа под капотом мощная доска и крышка капота не закрывается. Подошел к счастливой(реально,улыбала сь,цвела и пахла) хозяйке с светлым цветом волос,спросил че да как, що это за трюки Коперфильда. Она предовольнейшим голосом поведала,что ее жучок сломался,будет покупать новый(я так понимаю,именно поэтому радость;-)). Спросил,че сломалось и что за брус под капотом и наф он нужен,сказала что коробка(автомат) сгорела. А доска потому,что коробас сняли. Я так понимаю,двиг вывешен и держится на этой доске. Поражает что радости владелицы нет предела,я бы расстроился и ушел в запой на ее месте.
Хотя, если провести аналогию... У одной моей знакомой сломался ифон4. Это был самый счастливый день в ее жизни,потому что теперь она могла вполне основательно потребовать у мужа ифон5;-)

а на кой коробку ламать, стараться.? треснула бы машину об столб и того дело.:D

Baks
29.01.2014, 20:50
Ездил сегодня на почти новом тазике 2111. До сегодняшнего дня я еще немного питал иллюзии на тему таза, но... Я не знаю, что курят или под язык закладывают люди,утверждающие что таз лучше чем ланос... Но ланос - это иномарка премиум класса по сравнению с тазом.
итак,почти новый таз 2111
1. Коробас гудит почти как на сенсе, особенно на 2-3 переадчах. Переключается примерно как на сенсе.
2. 1.6 8кл рычащий и создающий сильную вибрацию по кузову двигатель. Главнй плюс - валит он таки очень здорово. Хотел даже сказать,что получше чем ланос1,6 но на самом деле не получше. А такое чувство создается именно за счет рычания,дрожания и гарчания. На ланосе 1.6 мотор работает тихо,поэтому нету этого самого чувства "идем на взлет"
3. По рулежке. Та этж пестец, оно как холодец, даже в сравнении с сенсоланосом, а крены вообще повергают в шок.
4. по салону. места примерно как в ланосе, хотя переднему пассажиру в тазу удобнее,чем в ланосе. Сзади та же хрень, тесновато, выходить крайне неудобно. НО! тачка куплена летом,салон уже поскрипывает и постукивает. У меня на сенсе 05 года салон в разы меньше шумит
5. Жалобы владельца на то,что сзади отходит габарит + цитирую:"и вообще,в этой машине электрика в задней части машины сделана неудачно."Не знаю,что он хотел этим сказать.

А так, особых жалоб нет, расход до 9л в загруженом состоянии с короткими перебежками зимой по Киеву.
Итоговый вывод: тачка примерно уровня сенса. Да, двигатель на 2 головы приемистее,коробас такой же, но в остальном сенс немного поцивильнее. ИМХО, ланос таки лучше. И смысла менять сенс на тазик не вижу. Ну разве что кто-то из знакомых будет продавать калину хэтч с кандером, на крайняк универсал. И то,только из-за кандера и просвета.

Олег Андреевич
29.01.2014, 21:34
Чо в секс не лепят тазмотор?;-)

была бы вполне себе коляска за вменяемые деньги.

Baks
29.01.2014, 23:37
Чо в секс не лепят тазмотор?;-)

была бы вполне себе коляска за вменяемые деньги.
когда-то об этом думал. В подробности не вникал, но на таврюхи ставили тазовский мотор. Значит крепления одинаковые. Значит и на сенс этот мотор с коробасом станет. но там будет головняков столько, что проще ланосовский двиг втулить...

Олег Андреевич
29.01.2014, 23:56
Та не, самому мастырить нет никакого смысла. я имел ввиду заводским способом.
8 дырчатый 1.6 давал бы соснуть буйца и мемзу, и жопилю, во всех отношениях, и экономичности, и тяговитости.

Aprox
30.01.2014, 09:08
Думаешь тазовский мотор мощнее и экономичнее опелевского ? О_О

Олег Андреевич
30.01.2014, 09:58
Думаешь тазовский мотор мощнее и экономичнее опелевского ? О_О

я не думаю, я знаю ;-)
ибо был и лайнос, и нубира ( считай лайнос 1.6 16 дыр) и 99-я, правда не моя ( ну не могу я за таз листать свои кровные;-)), но я на ней много ездил.в т.ч. и по 2-3 тыщи км.

расхот в городе у лайноса десятка к бабке не ходи, таз в 9 элементарно вкладывался.
по трассе, не вылезая за 90, тазмотор выше 5.5 не переваливал, лайносы-нубиры меньше 6.5 не получалось ваще никак.

Aprox
30.01.2014, 10:02
Дык, у 99 и нубиры, наверно немного масса отличается, не ? ;-)

Олег Андреевич
30.01.2014, 10:07
Дык, у 99 и нубиры, наверно немного масса отличается, не ? ;-)

по трассе, это до ануса ;-)
ибо, как уже говорили стопиццотраз, больше масса- лучше накат:D

в итоге, Элара с 2.0, Кларус с 2.0 хавали по трассе стока же, скока и ланос с нубирой.

вобщем, как бы то нибыло, тазмотор экономичнее жопелевского.

зы- да и разница в массе не большая меж нубирой и 99.

а с лайносов ваще сцитай одно и тоже, но таз хавает меньше, и ездит не хуже

от Вектра 1.8 моноинж, да, хавала у мня 9 в городе, и хз скока по трассе, ибо по трассе не помню. и еще что помнится, Пассат В3 универсал, с 1.6 на карбе хавал как таз, тоже в крым по трассе 5.5 легко вывозил.

Ланосмоторы какие то кривопрожерливые

Aprox
30.01.2014, 10:15
от Вектра 1.8 моноинж, да, хавала у мня 9 в городе

o_O

Либо город хороший, либо вектра...

Олег Андреевич
30.01.2014, 10:41
o_O

Либо город хороший, либо вектра...

город как город, вектра как вектра ;-)

летом, меньше десятки было. зимой не ездил

zvon_482
30.01.2014, 11:05
вазомоторы таки реально ниче, у меня на девятке расхода выше 8ми не было ниразу, и ехало довольно бодро.
А на нубе вчера расход получился 18газа)
щы таки нубира потяжелее 99 и ланоса почти на 300кг

Djaneek
30.01.2014, 15:33
надо покупать тринаху ящетаю.

Hacker
30.01.2014, 15:35
я не думаю, я знаю ;-)
ибо был и лайнос, и нубира ( считай лайнос 1.6 16 дыр) и 99-я, правда не моя ( ну не могу я за таз листать свои кровные;-)), но я на ней много ездил.в т.ч. и по 2-3 тыщи км.

расхот в городе у лайноса десятка к бабке не ходи, таз в 9 элементарно вкладывался.
по трассе, не вылезая за 90, тазмотор выше 5.5 не переваливал, лайносы-нубиры меньше 6.5 не получалось ваще никак.
та утот литр разницы, за то в лайносе поприятнее ехать ;-)

VDM
30.01.2014, 17:08
Товарищ выбирает авто, вчера были в АИСе, смотрели сидели в Эмгранде ес7. Он в восторге, но хочет брать самы базу 1.5. Имеет смысл гнатся за 1.8 и вариатор?
Кто то ездил на вариаторе?

vadozz
30.01.2014, 17:28
Самый оптимальны вариант 1.8 на ручке
1.5 не едет воще
Ну вариатор на любителя, ручка думается надежнее

Андрей1980
30.01.2014, 17:34
на эмгранде с вариатором не ездил, катал королу новую 1,6 на вариаторе. от их вариатора остались оч неприятные воспоминания. тапку в пол давишь, обороты подскакивают до небес а оно как ехало так и едет, ускоряться начинает через довольно таки длинный промежуток времени

Олег Андреевич
30.01.2014, 18:04
1.5 не едет воще

а откуда такие выводы?

чисто, потому что 1.5 это меньше чем 1.8, или есть аргументы?

vadozz
30.01.2014, 18:10
а откуда такие выводы?

чисто, потому что 1.5 это меньше чем 1.8, или есть аргументы?

Слава рассказывал;-)

Aprox
30.01.2014, 18:15
Вариатор катал только на ауте XL 2.4 - шикарная штука, нет провалов тяги при разгоне.

Олег Андреевич
30.01.2014, 18:49
Слава рассказывал;-)

Героям Слава?;-)

ну, если у Славы 1.8, то то что 1.5 " не едет ваще", то этого стоит ожидать:D

я на 1.5 не ездил, у моих корешей двоих 1.8, брали еще тогда, но сдается мне, что существенной разницы нету.

Djaneek
30.01.2014, 19:18
Есть мысли продать хворда и купить на замену например сехс,но....кагбы его правильно поступить?Машина в семье нужна,но она будет использоваться только на выходных и то не всегда.Прабек примерно от 5 до 10 тык в год.Есть смысл менять в этом случае?В хворда увалил уже прилично бабок,но чтоб довести до идеала нннада порядка 500уе(если делать для себя).На новое денех нет и пока не намечается...Короче ломаю себе голову.Что скажете Господа?

vadozz
30.01.2014, 19:22
Героям Слава?;-)

я на 1.5 не ездил, у моих корешей двоих 1.8, брали еще тогда, но сдается мне, что существенной разницы нету.

разница есть, думаю. Понятно несущественная, но на лачетти чувствуется 1.6 и 1.8
Да в принципе, что ожидать от обычного атмо двигателя на 1.5 литра? Это не ТОТ хондовский, который выдавал 150 кобыл. Это обычный дохлый бюджетный двигатель

Djaneek
30.01.2014, 19:34
разница есть, думаю. Понятно несущественная, но на лачетти чувствуется 1.6 и 1.8
Да в принципе, что ожидать от обычного атмо двигателя на 1.5 литра? Это не ТОТ хондовский, который выдавал 150 кобыл. Это обычный дохлый бюджетный двигатель

Таг ужеж ипонцы создали 1.5 двиг на 400 кобыл.Вот бы такой моторчег в таврию втулить;-)

Aleks
30.01.2014, 19:34
Есть мысли продать хворда и купить на замену например сехс,но....кагбы его правильно поступить?Машина в семье нужна,но она будет использоваться только на выходных и то не всегда.Прабек примерно от 5 до 10 тык в год.Есть смысл менять в этом случае?В хворда увалил уже прилично бабок,но чтоб довести до идеала нннада порядка 500уе(если делать для себя).На новое денех нет и пока не намечается...Короче ломаю себе голову.Что скажете Господа?

тебе форд мозг выносит.? в плане вваливания туда мноха денег.

vadozz
30.01.2014, 19:49
Таг ужеж ипонцы создали 1.5 двиг на 400 кобыл.Вот бы такой моторчег в таврию втулить;-)

таг это явно не городской мотор, а тока для трэка. Ну и моща обычно почти на 20 тыка такая

Djaneek
30.01.2014, 19:54
тебе форд мозг выносит.? в плане вваливания туда мноха денег.

Абсолютно нет.Там нечему ломаться пока,так как двиг и кузов после капремонта,по ходовой тоже все ок кроме передних пружин.
Затраты на будущее
РЕЙКА РУЛЕВАЯ 400(механика)-800(под гур)
Редуктор 300(обычный)-600(с блоком)
Ну и масла,фильтра ,свечи и прочие расходники

п.с.Я сделал полный перекрас за 13 тык грн,в остальном вливаний особых небыло

Djaneek
30.01.2014, 19:57
таг это явно не городской мотор, а тока для трэка. Ну и моща обычно почти на 20 тыка такая

Сейчас его тестируют на лемане,но его будут пихать в гражданские корыта.А моща гворят на 7.5 тыков.Все в шоке короче.

Aleks
30.01.2014, 19:59
Абсолютно нет.Там нечему ломаться пока,так как двиг и кузов после капремонта,по ходовой тоже все ок кроме передних пружин.
Затраты на будущее
РЕЙКА РУЛЕВАЯ 400(механика)-800(под гур)
Редуктор 300(обычный)-600(с блоком)
Ну и масла,фильтра ,свечи и прочие расходники

п.с.Я сделал полный перекрас за 13 тык грн,в остальном вливаний особых небыло

ну так и катайся. или охота взять какого то увальня и пол года только на его восстановление работать.?

vadozz
30.01.2014, 20:02
Сейчас его тестируют на лемане,но его будут пихать в гражданские корыта.А моща гворят на 7.5 тыков.Все в шоке короче.

а ну кинь ссылкой

Djaneek
30.01.2014, 20:18
а ну кинь ссылкой
http://www.popmech.ru/article/14824-nissan-sozdal-1-5-litrovyiy-dvigatel-moschnostyu-400-l-s/

Baks
30.01.2014, 20:44
С такими пробегами нужно брать четырехлитровый бумер и пох на расход:comeon:

Djaneek
30.01.2014, 21:17
Бакс,таг нет баксов на 4литровый бумер;-)

Baks
30.01.2014, 21:20
Бакс,таг нет баксов на 4литровый бумер;-)
А скока есть? Ща мы тебе подберем что-то в бюджете и с 4 литрами;-)

Djaneek
30.01.2014, 21:23
А скока есть? Ща мы тебе подберем что-то в бюджете и с 4 литрами;-)

ЗИЛ 130 ?;-)

Олег Андреевич
30.01.2014, 21:44
ЗИЛ 130 ?;-)

в ЗиЛе 6 л;-)

Aleks
30.01.2014, 22:22
в ЗиЛе 6 л;-)

вообще жир... годится.;-)

Djaneek
30.01.2014, 22:25
Поеду смотреть ТАЗ 2113 .Отличная жоповозка , да и цена норм-от 7500 уе с приятными няшками;-)

Baks
30.01.2014, 22:38
Поеду смотреть ТАЗ 2113 .Отличная жоповозка , да и цена норм-от 7500 уе с приятными няшками;-)
Приятный довесок - это свежий матиз?;-) Или тазы по 7500 нынче продают?

Djaneek
30.01.2014, 22:46
Приятный довесок - это свежий матиз?;-) Или тазы по 7500 нынче продают?
А ты посмотри на авториа,там цены на тринахи в р-н 6000-7500 уе.И кто их покупает ? Стоил бы свежий таз ну к примеру 3500,то можно было бы подумать,а так за 7000 ну его в пень;-)

Aleks
30.01.2014, 23:28
А ты посмотри на авториа,там цены на тринахи в р-н 6000-7500 уе.И кто их покупает ? Стоил бы свежий таз ну к примеру 3500,то можно было бы подумать,а так за 7000 ну его в пень;-)

зато Денчик зоценит.;-)
сиколько.??? 6-7к уе.?o_Oo_Oo_O

Baks
30.01.2014, 23:30
А ты посмотри на авториа,там цены на тринахи в р-н 6000-7500 уе.
Как уже кто-то писал, таз головного мозга (с) Такие бапке,еще и за тринаху... Йопт:shit:

Djaneek
30.01.2014, 23:42
Как уже кто-то писал, таз головного мозга (с) Такие бапке,еще и за тринаху... Йопт:shit:
таг ты прикинь,и люди берут за невменяемые бапке тазы.Вон видел ухоженую е34 на коже с м50 за питифан и то еще можно две сотни скинуть,а если с Паульсом поехать то вообще штукарь;-)
Я бы таз взял еслиб он стоял 3куе не больше.:cool:

Baks
30.01.2014, 23:46
таг ты прикинь,и люди берут за невменяемые бапке тазы.Вон видел ухоженую е34 на коже с м50 за питифан и то еще можно две сотни скинуть,а если с Паульсом поехать то вообще штукарь;-)
Я бы таз взял еслиб он стоял 3куе не больше.:cool:
Нену, реально тазы(кроме калин и проир) должны стоить как сенс ИМХО. Если нужно чтоб сыпалась - берем таз, если нужно поцивильнее, но готовы пожертвовать динамикой - тогда сенс.

VDM
31.01.2014, 00:41
Героям Слава?;-)

Менеджер с салона говорит что разница только на трассе. Завтра едем на тест драйв.
А у корешей механика или вариатор?

zvon_482
31.01.2014, 08:11
Нену, реально тазы(кроме калин и проир) должны стоить как сенс ИМХО. Если нужно чтоб сыпалась - берем таз, если нужно поцивильнее, но готовы пожертвовать динамикой - тогда сенс.

не, ну тоже раз на раз, моя зубила за 140 тык неудобств не доставила аще, а вот коллега свой сенс скоро во дворе ритуально сожжет)

VladimirG
31.01.2014, 10:26
Менеджер с салона говорит что разница только на трассе.

Менеджер расскажет, ога!

Если сами проедете сначала на 1,6 потом на 1,8 - я не знаю как можно не почувствовать разницы.

Aprox
31.01.2014, 14:02
А кто что слышал про такие тазики ?

http://cdn.img.ria.com/photosnew/auto/photo/chevrolet_tacuma__98652229bx.jpg

Их чота мало на дороге... Как у них с надёжностью, запчастями и расходом ?

Baks
31.01.2014, 14:06
не, ну тоже раз на раз, моя зубила за 140 тык неудобств не доставила аще, а вот коллега свой сенс скоро во дворе ритуально сожжет)
По поводу сыпалась - это я так пошутил. Думаю надежность +- примерно одинаковая, зависит от конкретного экземпляра и условий эксплуатации. Но не могу не согласиться,на новые сенсы жалоб очень много. А у меня. т-т-т особых нареканий нет. Конечно,машина не новая,иногда требует внимания, но не глобально и не часто. Раз в 2-3 месяца потратить 100-200 грн на ремонт - не считаю особой проблемой. Поэтому,собственно, и не горю желанием менять свою машину на что-то бюджетное из Б класса. Не вижу смысла. Все равно 90% поездок - это пробки на 1-й и 2-й передаче, где 70 мемзовских коняк хватает с головой. Ну кандер бы не помешал. Менять свой сенс на ланос или калину с кандером - это докинуть 2-3к уе и получить примерно то же самое + кандер. Ну не знаю, такие деньги только за кандер жаба давит. А денег на что-то реально на голову выше пока что нет, поэтому особо не рву сердце и катаюсь на сенсе дальше :) Главное его достоинство - это дешевизна, что по топливу что по обслуживанию. То кого-то подвезу,то по работе мотнусь и этих денег хватает на обслуживание и заправку. С семейного бюджета машина деньги не берет вообще.

Tomor
31.01.2014, 15:53

У знакомых была такая, отзывы фиговые. Уже не вспомню точно чем недовольны были, вроде как расход большой, тесная, ломучая.

Олег Андреевич
31.01.2014, 18:16
У знакомых была такая, отзывы фиговые. Уже не вспомню точно чем недовольны были, вроде как расход большой, тесная, ломучая.

бугагашеньки:-D

вот теперь, я точно понимаю смысл слов " пацаны сказали":D

там места мама не горюй. в версиях CDX еще и переднее седло разворачивается назад. габажнег не фонтан канешна, но далеко не Авео хетч
ломучесь, на уровне любого Деу, не больше, не меньше.
у двоих 2 литровыЕ, там да, расхоТ 12.
пробеги уже далеко за 150 тыщ.

а мало их, по причинам
1- седан у нас в большем почете
2- цена. стоила она около 20. мой компаньон в 2007 машину 2006 года со скидкой брал почти за 19.

у одного SX 1.6 грит десятка, хз, мож и звиздит, проверить трудно, 1.6 большая редкость. такая тока у него, и Майкла Джексона;-)

Tomor
31.01.2014, 18:28
бугагашеньки:-D

вот теперь, я точно понимаю смысл слов " пацаны сказали":D

там места мама не горюй. в версиях CDX еще и переднее седло разворачивается назад. габажнег не фонтан канешна, но далеко не Авео хетч
ломучесь, на уровне любого Деу, не больше, не меньше.
у двоих 2 литровыЕ, там да, расхоТ 12.
пробеги уже далеко за 150 тыщ.

а мало их, по причинам
1- седан у нас в большем почете
2- цена. стоила она около 20. мой компаньон в 2007 машину 2006 года со скидкой брал почти за 19.

у одного SX 1.6 грит десятка, хз, мож и звиздит, проверить трудно, 1.6 большая редкость. такая тока у него, и Майкла Джексона;-)
Тоесть ваши знакомые не пистят, а мои да? Тоесть тут сказали не пацаны, а у меня пацаны, аргументировано, фигли сказать.

Олег Андреевич
31.01.2014, 18:42
Тоесть ваши знакомые не пистят, а мои да? Тоесть тут сказали не пацаны, а у меня пацаны, аргументировано, фигли сказать.

тоесть- я на этих машинах сам езжу ;-) вернее на одной, вторую уже продали.
я щаз даже не про ломучесть больше, а про тесноту. бо писать про ломучесть, то тупак ваще.все даевоо однотипно похожи с проблемами.
чи как вам аргументировать?;-) я ездил, вам пацаны сказали, это аргумент?;-)

Aprox
31.01.2014, 19:43
Судя по фоткам, клиренс хороший, 5 человек нормально сядут, кондей есть, можно даже АКПП найти, стоит 8..9 куе. Внешне, правда, урод. Надо подумать... ))

Tomor
31.01.2014, 19:53
тоесть- я на этих машинах сам езжу ;-) вернее на одной, вторую уже продали.
я щаз даже не про ломучесть больше, а про тесноту. бо писать про ломучесть, то тупак ваще.все даевоо однотипно похожи с проблемами.
чи как вам аргументировать?;-) я ездил, вам пацаны сказали, это аргумент?;-)

Уважаемый, так пишите сразу езжу на такой тачке, а не у партнёра есть или ещё у кого. Я ж не телепат шоб знать, шо вы таки на них ездите, а не с боку бежите. Я ж кстати сразу сказал, что знакомые ребята о машине отзывались не хорошо, а что именно не устраивало не помню ибо было это в 2011 году. Первый раз читаю положительное мнение о Такуме, чесно слово.

Олег Андреевич
31.01.2014, 20:07
Уважаемый- не любите мне мозги.
езжу- не каждый же день, просто имею опыт езды на таком.
и ответ скорее Апроксу был .

зы- мнение о машине НЕ положительное. я по факту изложил. ибо тесно в пятиметровом однообъемнике? товарищи кабаны разожраные?;-)

ломучесть- не выше других деу. со своими мелочами, но несущественными.
расход- нуахуле от 2 литров и 1.5 тонн ожидать? 7 литров?;-)
вот о чем был спич.:D

зы- Апрокс, покупать его за 9 тупак, как и за 19 тогда был тупак;-)

зыы- тот, что 1.6 имеет, вообще купил за 10 полгода назад:D
машина бесспорно в отличном состоянии, но десять....:tupak:

Андрюха свою продал за 14, но в рассрочку на 4 года. налом 8 не давали.

Baks
31.01.2014, 20:49
Сегодня посидел в новом окценте. С виду все красиво, приборка так вообще агонь. Но как в них ездить рослым водителям? Крыша низко,лобовое стекло под углом градусов 30. Когда я сижу за рулем, у меня для обзора(грубо говоря, если опустить перпендикуляр от верхней части лобового стекла до нижней) остается полоска высотой сантиметров 15-17... Да и места не особо, хотя внешне кажется большая. Чет не вкурил прикола...
В который раз убеджаюсь, корандо неизбежен.:yeah:

Соло
31.01.2014, 21:06
1.5 не едет воще
Ну вариатор на любителя, ручка думается надежнее
Согласен,лучше 1,8 ручка,а цена не на многим больше 1,5.
Пусть еще в 8-рке посидит :D

VDM
31.01.2014, 21:31
Согласен,лучше 1,8 ручка,а цена не на многим больше 1,5.
Пусть еще в 8-рке посидит :D
Та сидели уже) проблема одна 8-ка в гараж не влезет) там говорит сервант раритетный стоит от бабушки, и выкинуть жалко а поставить нема куда...

Олег Андреевич
31.01.2014, 21:35
а какая сейчас разница в купонах меж 1.5 и 1.8 ?
там только моторы разные? по комплектухе нет различий? полное зеркало?

ага, уже нашел, то сайт аис не грузился. зы- молодцы братья-депутаты, на ряд 2014 цена на штуку гривен чем была в 2013 ( доскидочные цены имею ввиду)

механик
31.01.2014, 22:13

это нечто, даже гамном назвать трудно, гавно выглядит приятнее, технически это собрание наиболее неудачных решений корейскаго джиэма, управляетсо оно аки ванна в болоте, и недайбоже взять такое бу с автоматом, ибо ценники за ремонт среднекосмические.

Tomor
31.01.2014, 22:16
это нечто, даже гамном назвать трудно, гавно выглядит приятнее, технически это собрание наиболее неудачных решений корейскаго джиэма, управляетсо оно аки ванна в болоте, и недайбоже взять такое бу с автоматом, ибо ценники за ремонт среднекосмические.

А вот это похоже на то, что слышал я;-)

Aprox
31.01.2014, 22:40

Опаньки... Хм... Пасиба, что предупредили ! :yes:

vadozz
01.02.2014, 00:15
Такума на уровне нубиры по расходу и ломучести

По управляемости понятно хуже, ибо выше

Олег Андреевич
01.02.2014, 00:32
Такума на уровне нубиры по расходу и ломучести

тссс... механеГ сказал хуже, значит хуже ;-)

Kiril_KS
01.02.2014, 04:56

Когда снимали помещение на одном СТО, которое специализировалось на джиэм корея, вот эти говённые автомобили приезжали куда чаще, чем другие. Наблюдал одну машину вот именно такого же цвета. Каждый месяц происходила какая нибудь херня и чувак встревал на хорошие бабки, так как покупал он запчасти только оригинал. не знаю почему.

Kiril_KS
01.02.2014, 05:02
Уважаемый- не любите мне мозги.
езжу- не каждый же день, просто имею опыт езды на таком.
и ответ скорее Апроксу был .

Так если вы только ездите раз в месяц, раз в неделю, раз в год, как можете знать о том каков автомобиль на 100%?
Я так понимаю вы в его ремонте не участвовали лично, а лишь со слов своего напарника, что тоже самое "пацанбраткумадвоюродногоб рата говорит".